Увійти

Показати повну версію : "Хочу себе такое!" - вопросы и советы начинающим и пользователям

Сторінки : 1 2 3 4 [5]

Inor
21.09.2017, 20:02
Раньше удочки не собирал и не ремонтировал, но не рукожопый, зимние снасти делаю, и время есть, так почему бы не попробовать...

Действительно, почему бы не попробовать?
Только, мой совет ни каких доноров. Раздеть бланк до гола. И собрать на нем полноценное удилище не из того что есть под рукой, а из того что надо этому бланку.

Кузьмич
21.09.2017, 20:30
Сергей. День Добрый. Переделывай Однозначно.Он того стоит. Я минимум штук пять перебрал. И несколько в мульт . Но с мультом есть нюансы. Но учти. Это затягивает. И стартовый набор тоже стоит денег. Подумай если разово. С уважением.
хочу попробовать, скорее всего стартовый набор будет потом пылится, бо ления я;) но попробовать хочу...

mans
21.09.2017, 20:33
И собрать на нем полноценное удилище не из того что есть под рукой, а из того что надо этому бланку.

Вроде бы все правильно - но как мне кажется , удочка -это набор компромиссов. Правил то никаких то и нет . Есть рекомендации производителей и видение того кто эту удочку воплощает в жизнь.
А вообще, полностью поддерживаю Игоря . У меня донорских колец собралась уже двухлитровая банка , и хоть убейте ,не могу найти им нигде применение.

Кузьмич
21.09.2017, 20:33
Действительно, почему бы не попробовать?

ну так в этом же все и дело, попробовать сделать самому...

Только, мой совет ни каких доноров. Раздеть бланк до гола. И собрать на нем полноценное удилище не из того что есть под рукой, а из того что надо этому бланку.
считаете, что донор не подходит? вроде удочки похожие, и не факт что получится с первого раза, потому и решил попробовать с кольцами донора

SBK
21.09.2017, 21:05
Я тоже за полное "раздевание" Хотя там и нечего сохранять кроме комлевой пробки. Да и то ее нужно " доращивать" мин на два пробковых кольца. Может и на три. Коротковата будет при установке нового любого катушкодержателем. ИМХО . И не только моё . Снять Шаферовские держак и резьбу можно. Но не на всех Гариках. Проверено. Я давненько выкладывал тут процесс полной переборки/разборки Скрипки SR 842. Поищи. Есть. И фото приспособлений там. По донору не знаю. Я собирал их все на обычном длинном конусе . Входное 25 Y . Раннинги ставил 6 Ки если ловят в мороз. Если нет 5 Ки. Сам ловил с пятерками. Мне как-то "постройнее". Ну тут каждому своё. Все ИМХО. С уважением

Inor
22.09.2017, 22:14
считаете, что донор не подходит? вроде удочки похожие, и не факт что получится с первого раза, потому и решил попробовать с кольцами донора
У вас в руках замечательный бланк который при покупке стоил бы 150- 200 баксов. На его основе можно собрать топовое современное удилище. Ничего сложного в этом нет, тем более что Вы говорите что руками работать умеете. По этому не вижу ни какого смысла собирать на нём какой-то сурогат.

RYUCHA
22.09.2017, 23:46
У меня донорских колец собралась уже двухлитровая банка , и хоть убейте ,не могу найти им нигде применение. У меня такая же фигня...:D:D:D

Кузьмич
23.09.2017, 11:24
У вас в руках замечательный бланк который при покупке стоил бы 150- 200 баксов. На его основе можно собрать топовое современное удилище. Ничего сложного в этом нет, тем более что Вы говорите что руками работать умеете. По этому не вижу ни какого смысла собирать на нём какой-то сурогат.
зачем сурогат, сурогат не надо ;)
донорские только кольца 9 шт Фуджи Сик К серия рама нержавейка, тюльпан докуплю, т.к. тот что есть не сядет, держатель и ручку тоже куплю...
Куплю это конечно легко сказано - вроде определился с что хочу (Саня, огромнейшее спасибо за помощь:Smile054: ) половины нигде нет (искал на rodbuilding-ua.com, mudhole.com и ебее)
Нашел катушкодержатель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) но не нашел не нашел накладку на него из эвы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), нашел гайку к нему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но не нашелнакладку на гайку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:( что делать:confused: если у кого есть лишние в закромах готов купить

Inor
23.09.2017, 14:38
А такой не подойбет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

evgen2401
23.09.2017, 15:59
зачем сурогат, сурогат не надо ;)
донорские только кольца 9 шт Фуджи Сик К серия рама нержавейка, тюльпан докуплю, т.к. тот что есть не сядет, держатель и ручку тоже куплю...
Куплю это конечно легко сказано - вроде определился с что хочу (Саня, огромнейшее спасибо за помощь:Smile054: ) половины нигде нет (искал на rodbuilding-ua.com, mudhole.com и ебее)
Нашел катушкодержатель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) но не нашел не нашел накладку на него из эвы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), нашел гайку к нему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но не нашелнакладку на гайку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:( что делать:confused: если у кого есть лишние в закромах готов купить

Вы уверенны, что эта гайка подойдет на IPS. На всей SK-серии 19 резьба, на IPS 18.3мм??? Может с TVS посмотреть.

А нет, все чудненько подходит.

mans
24.09.2017, 00:28
если у кого есть лишние в закромах готов купить
Купи у Вадика держак и гайку .( я очень редко пользую не крашеные держаки ,поэтому в запасе и нет)
Все остальное найду.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

16 размер

пысы:Когда ты приезжал , думал что покупать будешь за границей не спеша.

RYUCHA
25.09.2017, 23:23
Все есть у Вадима, смотрите внимательно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И на гайки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :spin:

KAKTYS
03.10.2017, 08:37
Добрый день. Подскажите чем можно приклеить медную шайбу на спиннинге Понтон 21 Харриер . Данная шайба находится в ручке спиннинга и изначально была приклеена к Эве.

SBK
03.10.2017, 09:13
Если можно промазать плоскость - то можно вот этим. Я им склеиваю разные материалы друг к другу. Мне советовали. Пользуюсь. Нареканий не было.

evgen2401
03.10.2017, 16:40
Там можно любым клеем (водостойким), там усилия практически никакого.
Поксипол сильно жирно.

Если надо намертво, этот держит лучше Поксипола.

Kostaj
04.10.2017, 13:45
Если можно промазать плоскость - то можно вот этим. Я им склеиваю разные материалы друг к другу. Мне советовали. Пользуюсь. Нареканий не было.

Борисович, там краще щось рідше за Поксіпол. Тай колір у нього після висихання - сірий. Я теж користувався Поксіполом, але здебільшого в невидимих зонах (внутряк ручки, чи ще де потрібно заповнити пусоту), а тут шайбочку приліпити без навантаження...

Denimus
22.10.2017, 17:52
Добрый день.
У меня вопрос. Если переделывать ручку на разнесенку и катушкодержатель сдвигать в сторону тюльпана - придется все срезать до бланка и делать заново с новыми комплектующими?
Собственно девайс вот:

Inor
22.10.2017, 20:53
Склрее всего что именно так. Просто не представляю себе того кто возьмётся за щадящую разборку.

Denimus
23.10.2017, 09:47
Склрее всего что именно так. Просто не представляю себе того кто возьмётся за щадящую разборку.

А катушкодержатель хоть возможно уберечь?

RYUCHA
23.10.2017, 10:17
А катушкодержатель хоть возможно уберечь?Я бы сказал - Ваши хотелки осуществить ВОЗМОЖНО..! Но этот конкретный затрахан проходит не всегда в полной мере..:D Ну и финансовый аспект - щадящая разборка может стоить дороже новой фурнитуры, разве что будете делать сами...;)

Vik-jas
23.10.2017, 10:18
А катушкодержатель хоть возможно уберечь?

все залежить від того як він "приклеєний" 50/50

Adm1
23.10.2017, 10:28
эм.... и снова здрасти. :) есть боевая скрипка (ГЛ СР 842 ЖЛХ 2).. палко много лет отслдужила верой и правдой - ис сомов, и жерехов перетаскала.
Думается дать ей второе дыхание.
Программа минимум - поменять входное на бОльшего диаметра и может чего с грипом придумать-переделать. Программа максимум - безлимит.
Поделитесь идеями воплощёнными в жизнь по "дедовскому" инструменту (грипы, колца, концепты расстановки), а там посмотрим пока зима на носу :)

mans
23.10.2017, 12:15
Просто интересно - а что этот держак дорог как память?
Не могу понять что в нем ценного. Цена вопроса гривен 300 .
Не вижу смысла уродоваться .

tosi
23.10.2017, 15:29
эм.... и снова здрасти. :) есть боевая скрипка (ГЛ СР 842 ЖЛХ 2).. палко много лет отслдужила верой и правдой - ис сомов, и жерехов перетаскала.
Думается дать ей второе дыхание.
Программа минимум - поменять входное на бОльшего диаметра и может чего с грипом придумать-переделать. Программа максимум - безлимит.
Поделитесь идеями воплощёнными в жизнь по "дедовскому" инструменту (грипы, колца, концепты расстановки), а там посмотрим пока зима на носу :)
якщо просто замінити вхідне на 25-ку, то це дає досить незначний приріст в дальності, не більше 5м.

tosi
23.10.2017, 15:37
Добрый день.
У меня вопрос. Если переделывать ручку на разнесенку и катушкодержатель сдвигать в сторону тюльпана - придется все срезать до бланка и делать заново с новыми комплектующими?
Собственно девайс вот:
від торця до катушкотримача прийдеться зрізати, не думаю що можна буде акуратно зняти ЕВУ. Тобто зняти воно звісно можна, але в ЕВИ вже буде більший діаметр отвору і коли по новій садити на бланк, то або підмотувати щось, або смолою заливати більше ніж потрібно. Катушкотримач зберегти не питання, звісно це довше ніж просто його розвалити, але цілком можливо якщо дійсно він дорогий як пам'ять.
Тут потрібно спочатку шукати людину, яка б хотіла взятись за переробку, і вже потім з ним обговорювати технологію процесу.

Олег68
23.10.2017, 17:04
Программа максимум -

Кольца АТ "однолапые" торзайт. Будет элегантно смотреться. Короткий конус типа KR концепт. 20-7-5 примерно. Раннинги 4ки. Ручка в стиле Тикта либо Евергрин. Деколь родной. ИМХО.

tosi
23.10.2017, 18:04
Короткий конус типа KR концепт. 20-7-5 примерно. Раннинги 4ки. .
Ніфіга собі конус, треба буде спробувати такий поставити, бо зараз дуже по новаторськи для мене :)

Vik-jas
23.10.2017, 18:58
...Программа максимум ...

я б переробив його на "сучасний" лад, конус з К-шок, а по катушкотримачеви - обо як казав Олег аля тікт, або fuji tvs

Nemo
23.10.2017, 19:59
Скрипку переделывали на разный лад, но это уже будет не то. Исчезнет "теплый ламповый" звук.

Кузьмич
25.10.2017, 22:39
и снова здрасти. :) есть боевая скрипка (ГЛ СР 842 ЖЛХ 2).. палко много лет отслдужила верой и правдой...
... Думается дать ей второе дыхание.:)
Тоже собирался спросить ;) но откладывал до завершения первой пробы...
У меня уже заменено входное на большее... так что муляет в первую очередь из-за ручки, но если уже делать то делать, надо бы и кольца. Вообшем буду следить...

RYUCHA
26.10.2017, 11:53
Скрипку переделывали на разный лад, но это уже будет не то. Исчезнет "теплый ламповый" звук.Хм, "ламповый звук" - хороший образ.., но правильный подход к процессу его может не только сохранить, но и подчеркнуть...;)

Adm1
26.10.2017, 11:57
Скрипку переделывали на разный лад, но это уже будет не то. Исчезнет "теплый ламповый" звук.ни что не вечно под луной.... :)

так что муляет в первую очередь из-за ручки,
да уж.. ручка наше всё! Глянул на оригинальную и диву даюсь как я столько лет такой неудобной ручкой ловил то.. :D Кроме красоты, хотелось бы ещё получить удобство пользования
Перерыл почти всю галерею и не нашёл то, чего хочется увидеть. Ближайшее у Дрюля ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пожалуй.
А теперь тезисно по хотелкам с иллюстрацией:

Самая лучшая Пробка. Минимум всяких пластмасс
Разнесёнка: линии 1-2, 3-5 примерно
Короткий форгрип - дурная привычка стараться держать палец на бланке (линия 1, зона 3)
Гайка передняя, вмонтирована (скрыта) в форгрип. Можно рассматривать и заднюю (как у Дрюля), но очень бы хотелось реализацию так, чтоб ладонь в зоне 4 контактировала сугубо с приятной пробкой или чем-то "тёплым".
Длина - добавить бы 2-3 см (если это реально) к линии 5. Хотя, если катушка "уедет" чуть вперёд за счёт изменения типа катушкодержателя, то как раз будет нормально. А так, хоть 80-90% заброс одной рукой, бывают ситуации когда надо вложиться и с моей комплекцией двуручный заброс весьма комично получается.. :D

Пересмотрел ещё свои палки в близкой доступности - из того сто есть, наиболее билзка к хотелке конструкция форгрипа Вигорки (фото). Ещё б только пластик желтый отот пробкой скрыть/закрыть..

Саша В.
26.10.2017, 12:47
Скрипку переделывали на разный лад, но это уже будет не то. Исчезнет "теплый ламповый" звук.

Что б не исчезал "теплый ламповый" звук, держак нужно делать такого плана ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И красивее, и удобнее, и ещё теплее;)

Nemo
26.10.2017, 13:06
Саша, если бы я свой переделывал, то в дизайне новой ручки, помимо удобства попытался бы сохранить узнаваемые черты классической модели. Ну типа того, как Фолькса Жука сделали.. А так,этих джапан- ручек сейчас легион.
Но убеждать никого не собираюсь, может я слишком сентиментален стал с возрастом:):D

Саша В.
26.10.2017, 13:29
Саша, если бы я свой переделывал, то в дизайне новой ручки, помимо удобства попытался бы сохранить узнаваемые черты классической модели. Ну типа того, как Фолькса Жука сделали.. А так,этих джапан- ручек сейчас легион.
Но убеждать никого не собираюсь, может я слишком сентиментален стал с возрастом:):D

я не о джапан ручках, я не о разнесёнке с евой, а не о а-ля эвергрин))) Ты по ссылке ходил?, там же шедевр!!!

Nemo
26.10.2017, 13:35
Ходил, ясен пень. Ручка в стиле а-ля Ивилайн. Толины работы знаю хорошо. Всё супер и дизайн и исполнение на высшем уровне.

Adm1
26.10.2017, 14:00
о вкусах и взглядах спорить бесполезно. И это хорошо, что у разных людей они разные. Иначе бы мир был скушно однообразен. Мне например, не умаляя достоинств автора и уважая его труд, конструкция по ссылке и цветовая гамма не очень импонирует.

Adm1
26.10.2017, 14:11
И кстати.. не поленился таки и слазил в лодку подержаться за 803-й НРХ Иншор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - видимо не один я свои хотелки высказал мериканцам - держак практически идельно вписывается в мою тактильную хотелку, несмотря на то, что гайка задняя.. :D Держак тип А ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Олег68
26.10.2017, 15:16
Катушку не двигай вперёд. Чаще всего на палках в этом росте и тесте длина ручки (от среза комля до НОГИ, не лапы, катушки) составляет 24см. На 842рых 22см. Сдвигая ручку, конкретно на этих палках,меняется динамика на забросе. Либо сдвинь и поматыляй перед окончательной сборкой для принятия решения.

mans
26.10.2017, 15:56
18.5.
Сей час как раз разбираю.

SBK
26.10.2017, 16:33
Соглашусь с Олегом. Тоже перебрал достаточно Скрипок. Сам ловлю и люблю очень. Из практических замеров при установке катушкодержателя для заказчиков - длина от бата до центра лапы катушки - 90процентов составляет 22см. Реже 21. У меня тоже 22.ИМХО. С уважением

Олег68
26.10.2017, 16:45
18.5.
Сей час как раз разбираю.

Точно. Протупил. Писал по памяти.:confused:

Adm1
26.10.2017, 17:09
чота последние посты меня подзапутали.. :D Перемерял у себя - 18.3 (не в смысле "у меня":D, а от середины лапки котушки до конца бата). Как раз до озвученных 21-22 этих 2-4 см мне не хватает. Их либо "дорастить", либо сдвинуть катушку вперёд немного. Не думаю что на такой длине это будет критично. Тем более в работе бланка всё играет свою роль по итогу - как положение катушки (а именно центр оси вращения), так и вес и расположение колец. Если последние облегчать, то чуток сместив центр масс плюс-минус на то и выйдет. Я так думаю.. :) Так и сдвигание будет не за счёт всего грипа, а уменьшение форгриппа и изменением гайки с передлней на заднюю либо "спрятанную".

Олег68
26.10.2017, 18:30
Я имел ввиду, что по моему скромному мнению, изменение длины ручки конкретно на этой палке влияет на её работу. Лично я не менял бы эту длину. Проверить можно опытным путём. Подчёркиваю, что это субъективное мнение.

Cultik
26.10.2017, 18:53
Свою переробляв намагаючись зберегти "ламповий звук"(с).
Спочатку переробив держак і поставив вхідне 25,а через два роки і вершинку перебрав.По пам’яті 12;8;5;4;4;4+4.Мій середній [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SBK
26.10.2017, 19:46
Я имел ввиду, что по моему скр . омному мнению, изменение длины ручде на этой палке влияет на её работу. Лично я не ,менял бы эту длину. Проверить можно опытным путём. Получшиваю, что это субъективное мнение.

Олег. Вечер добрый. Длина ручки не меняется при замене катушкодержателя.Это видно д аже по деколу. Катушка сдигается вперёд на длину резьбы,которая уже с сзади,а не спереди как у Деда. И все. А лучше конечно опытным путем. Наживить и подвигать под себя Любимого, но что то мне говорит внутренний... 21_23 до центра лапки.Хотя? Все мы разные и руки тоже.С ув

mans
26.10.2017, 19:51
20, и кастинг , и пусть меня никто не понимает.

Cultik
26.10.2017, 20:09
Осінь прийшла.
Листя з дерев полетіло.
Холодною стала вода.
Час прийшов говорити про котушку на "скипку".:D

Adm1
26.10.2017, 20:30
Та с котушкой все понятно как раз!))) она там на фотке моей така як треба! :)

Nemo
26.10.2017, 20:41
Свою переробляв намагаючись зберегти "ламповий звук"(с).
Спочатку переробив держак і поставив вхідне 25,а через два роки і вершинку перебрав.По пам’яті 12;8;5;4;4;4+4.Мій середній [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тут все просто. Стів Раєв зробив шедевр, переробити який і щось суттєво від цього виграти, не втративши, важко. Але в цій гілці, такі думки звісно є моветон.:)

Inor
26.10.2017, 21:37
Одна и та же рукаятка просто фмзически не может подходить всем в одинаковой степени. У людей разный вес, разный рост, разный размер ладони. А Стив Раєв это не Са́муэль Кольт :D

Nemo
27.10.2017, 06:58
Игорь,ты меня не понял дружище. Я не о рукоятке, а о спиннинге в целом говорю.Одна и та же рукаятка просто фмзически не может подходить всем в одинаковой степени.
Ну просто Капитан очевидность ;)

По этому поводу, есть бородатый анекдот-

Бракоразводный процесс в Одессе. Судья спрашивает истца:
- Абрам, таки объясни нам по-человечески, почему ты разводишься с Сарочкой?
- Понимаешь, она меня не устраивает как женщина. Голос из зала:
- Пол-Одессы устраивает, а его не устраивает.:)

А Стив Раєв это не Са́муэль Кольт :D
Раев - на этом конкретном примере, шоб ты мне не говорил, таки Самуэль Кольт, только в родбилдинге.:)

P/S А целом, если подытожить, то да, Коля Культик прав.
Осінь прийшла.
Листя з дерев полетіло.
Холодною стала вода.
Час прийшов говорити про "скипку"

Все, ухожу. Больше не буду "отнимать" хлеб у родбилдеров.

tosi
27.10.2017, 21:37
20, и кастинг , и пусть меня никто не понимает.

Саня, перепитаю :) це ти за 842-й? Бо я роздягнув свій, і не знаю що з ним робити. Хочеться в кастінг одягнути, але щось ніяк не можу рішитись на той клятий кастинг. А в спінінговому варіанті він в мене не затребуваний, і вже не покидала думка перебрати в спінінговому варіанті і спробувати продати :) але тепер знову за кастинг думаю :) карочє гєморойна та "скрипка" постійні муки вибору :)

mans
27.10.2017, 21:55
Саня, перепитаю :) це ти за 842-й? Бо я роздягнув свій, і не знаю що з ним робити. Хочеться в кастінг одягнути, але щось ніяк не можу рішитись на той клятий кастинг. А в спінінговому варіанті він в мене не затребуваний, і вже не покидала думка перебрати в спінінговому варіанті і спробувати продати :) але тепер знову за кастинг думаю :) карочє гєморойна та "скрипка" постійні муки вибору :)

Не сотвори себе кумира.

Толя - делаю в кастинге. Уже не первую.
В принципе мне нравятся. Но TSR переделаный понравился больше по забросу.
Но опять же , делаю не под себя , у меня тип рыбалки другой.
Более глубоко описать не смогу, но людям нравятся и они ловят .

По поводу переделать в кастинг и муки выбора - не общайся с Гришей , а общайся с Юрком. :D . Юрчик тебя направит на правильный путь кастингиста. Это конечно все шутка юмора, к обоим отношусь очень уважительно.

На самом деле 842 получается очень достойным - прими решение , и я думаю не пожалеешь.