Показати повну версію : "Хочу себе такое!" - вопросы и советы начинающим и пользователям
Саша -СПАСИБО!!!!
Рад,.что будешь писать:p
И ЧЕСТНО -очень РАД , что есть такая "ветка по сборке удочек", вернее появилась. Спасибо МОДЕРАТОРАМ!!!!" "Дураков" много "МЕЧТАЮЩИХ" иметь удочку своей мечты ,а информации нет:p"
Даже больше того уверен, что НАС "ДУРАКОВ" постоянно "подчитывают в тихУ-ху " ГУРЫ СУПЕРОВЫЕ из "Басманки" (не буду называть имена )
Просто для них ТЕМА "БЛАТНАЯ" - ДЕЛАЕМ УДИЛИЩЕ "под себя":p:D
Тут без рук и головы -СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!
А руки и голова -ОЙ и СТРАШНОЕ ОРУЖИЕ!!
с ув,
творчество одного Днепр-ского "читателя":) ...трёхлетней давности...
Привет всем! Подскажите пожалуйста, кто может разъяснить по поводу "новой концепции"!? Я понимаю так что новая концепция базируется на том, что конус исходящей лески заканчивается примерно на третьем кольце, после чего сход идёт по одинаковым по размеру кольцам. Вопрос в чем, в этой самой новой концепции могут использоваться кольца любой серии как KW,KB,KT так и LN и так далее!? И вопрос номер два как понимать KR концепцию, только кольца KW,KB,KT!?
Вопрос в чем, в этой самой новой концепции могут использоваться кольца любой серии как KW,KB,KT так и LN и так далее!?
Главная идея "новой концепции". С появлением современных РЕ-шнуров, с их малыми диаметрами и высокой разрывной слой. Появилась возможность использовать раннинги малых диаметров а главное МЕНЬШЕГО ВЕСА. Что дало более широкие возможности для строителей удилищ. К примеру на бланк можно устанавливать большее количество колец тем самым разгрузить его.
Так что тип колец может быть разным главное чем они легче, тем лучше.
И вопрос номер два как понимать KR концепцию, только кольца KW,KB,KT!?
KR єто наверное всё же продолжение разработки идей "Новой концепции".
В "Фуджи" решили что диаметр колец конуса может быть небольшим. Сам конус коротким (достаточно 3 кольца), а его кольца находились на достаточном удалении от бланка что бы шнур не барабанил по нему. Опять же сюда подмешали и идеи РЕ-концепции - борьба с захлёстами. Наверное эти идеи можно реализовать на других кольцах небольшого диаметра, если будет предполагаться использование очень тонких шнуров. Я нечто подобное собирал на АТ-кольцах. Конус на трёх кольцах входное 16 тюльпан -3.
Так какой тип колец и какой их размер используется в KR концепции!?
Если кратко, то кольца серии "К".
Так какой тип колец и какой их размер используется в KR концепции!?
Используется всё же преимущественно тип "К". А размер и количество подбирается под бланк, исходя из критериев необходимости и достаточности.
Нужен мастер который из обычного спиннинга сделает кастинг, в ЛС будьте добры! Инфо нужна для товарища, напишите телефон я ему передам, он задаст нужные вопросы.
... из обычного спиннинга ...
це який???
хоча б назву вказали
Получается, что дву- и больше лапые кольца легче однолапых? А разве использование колец с большей длинной лап (для удаления шнура от бланка) не снижает чуствительность?
Получается, что дву- и больше лапые кольца легче однолапых?
Из чего вы сделали такой вывод?
А разве использование колец с большей длинной лап (для удаления шнура от бланка) не снижает чуствительность?
Наверное снижает.
Мне лень считать на сколько. Но могу смело утверждать, что если мерять в децибелах, то эта величина будет пренебрежительно мала. А если учесть что ранинги практически лежат на бланке а общее число колец больше чем скажем в классическом конусе, то на лицо даже повышение чувствительности.
Вы, как мне показалось, утверждаете, что кольца новых серий это только одни преимущества. Сравнивать с классическим конусом не совсем правильно и не актуально. Считаю новые серии колец (кроме раннингов) больше маркетинговым ходом.
Вы, как мне показалось, утверждаете, что кольца новых серий это только одни преимущества. Сравнивать с классическим конусом не совсем правильно и не актуально. Считаю новые серии колец (кроме раннингов) больше маркетинговым ходом.
Данное утверждение можно отнести к эпохе начала 2000-х годов. Именно тогда конус из колец У-серии да еще от фуджи был шик, да и основным связующим между катушкой и приманкой была моно-леска, с диаметром не менее 0,25 мм, а то и более. Вот и не имели смысла ранинги номерами ниже 6, а входное чаще было номера 30...
А ныне как раз классический конус скорее - скорее традиция чем преимущество...:D
А теперь представьте УЛ, с вклееной вершинкой да с тестом до 3 гр и собранный на классическом конусе, а на вершинке тюльпанчик 6 го номера - Кайф
Считаю новые серии колец (кроме раннингов) больше маркетинговым ходом.
Имеете полное право.
А я к примеру при сборке использую эти кольца с момента их появления на рынке. И в целесообразности колец серии "К" убедился на личном опыте.
Понятно, что они не должны применяться огульно и везде. К при меру на удилищах с тестом по приманке до 5ти грамм наверное будут более уместны кольца серии АТ.
К при меру на удилищах с тестом по приманке до 5ти грамм наверное будут более уместны кольца серии АТ.
Именно это я и хотел сказать. :)
Получается, что дву- и больше лапые кольца легче однолапых?
А это чево? Я что-то пропустил?:eek:
Я что-то пропустил
Редко на форум заходиш:D
Редко на форум заходиш:D
Я исправлюсь :D А то кольца какие-то многолапые придумали, а я не знал....:eek:
Всем привет! Коллеги поделитесь у кого какая техника насаживания баткапа!? Просто приклеивание, одивание как крышка и т.д.!?
Не совсем так. Как у новых серий так и у "класики" есть свои преймущества и недостатки. Сейчас все больше ставят KR и KW серии, мода :). Я считаю что Y-ки и LN серию незаслужено забыли. Например LN гораздо лучше подходят для мультипликаторов формфактора "бочка" нежели новомодные KW. Вот только "бочками" у нас мало кто ловит :)
Сергей parket
25.07.2014, 00:01
Не совсем так. Как у новых серий так и у "класики" есть свои преймущества и недостатки. Сейчас все больше ставят KR и KW серии, мода :). Я считаю что Y-ки и LN серию незаслужено забыли. Например LN гораздо лучше подходят для мультипликаторов формфактора "бочка" нежели новомодные KW. Вот только "бочками" у нас мало кто ловит :) да и на унцовых палках и выше kw не в тему будет ......
Здравствуйте уважаемые родбилдеры.Прошу Вашей помощи.Нужен бланк из которого в дальнейшем будет собран кастинговый прут для ловли судака реже щуки. Длинна 7"6'—8"6' тест 5—12гр по свинцу +3"—4" силикон . Нужно чтобы 5 гр уже видно было по концу спиннинга и грузило бланк на забросе ,а на проводке 12 грн + 4" силикон не валилось, ну и пробивало жесткую пасть судака.
Перечитал профильные форумы в голове кавардак.Немного отобрал бланков (в руках ни одного не держал)хочу чтобы Вы помогли определиться,или что-то подсказали,ткнули носом в правильный бланк.
Итак :
1. NFC SJ-762-2HM
2.NFC SSP-767-2IM
3.CTS EU 832-2
4.Matagi TR-76 Super Shore 5-15.
Заранее благодарен.С ув.Вячеслав.
Если целенаправленно ловить судака.
То я бы лично, всему выше перечисленному предпочёл бы матаговский "Lesson PT Super Seven H".
Freshman
30.07.2014, 15:42
То я бы лично, всему выше перечисленному предпочёл бы матаговский "Lesson PT Super Seven H".
Игорь Григорьевич, а можете немного пояснить почему именно его, ведь вопрос был
Нужно чтобы 5 гр уже видно было по концу спиннинга и грузило бланк на забросе ,а на проводке 12 грн + 4" силикон не валилось, ну и пробивало жесткую пасть судака.
Просто если ориентироваться на инфу по EGI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то выходит что этот бланк для весов примерно 15-33 (+/-1-3 грамма).
Видете ли в чём дело. Я практически перещупал практически все указанные в списке бланки своими руками. Они вроде не похожи друг на друга. В их производстве и идеологии заложены абсолютно разные концепции. Но есть одна общая особенность достаточно живая мягкая вершинка. Что не очень соотносится с требованием : "ну и пробивало жесткую пасть судака."
Раз жёсткая пасть значить человек собрался ловить не судачка, а судака.
Как-то, лет пять назад я собрал для нашего форумчанина Виталика VUBа спиннинг на бланке "Кайша" до 14 грамм, тоже под судака. Он им ловит и по сей день, но спустя пару лет ему же пришлось собрать удилище на "СенКрое" до 21 грамма именно потому что "Кайша" не секла крупного судака, да и вываживать ею рыбу в районе трёх кг. надо уже на умении даже в лодке. Но с 1.5 и 2 справляется запросто.
По этому и предложил выше указанный бланк. Если он очень мощный то вместо него можно взять "М"-ку.
Т
А я бы - что-то из Кроевских Легенд Экстрем..
С ув
Голый бланк Lesson-а который М трусил показался чересчур жестким,да и владелец говорил что он скорее 8—10.Легендой но не экстрим 76MLХF ловил но там скорее от 7—9 гр.Есть сейчас в наличии палочка которая при жестком кончике и тесте 3,5—14 только начинает работать с 8-гр при шнуре 0.8.Вот и хотелось что-то с более мягким кончиком но ресурсом в средней и комлевой части.С уважением.
Голый бланк Lesson-а который М трусил показался чересчур жестким,да и владелец говорил что он скорее 8—10.Легендой но не экстрим 76MLХF ловил но там скорее от 7—9 гр.Есть сейчас в наличии палочка которая при жестком кончике и тесте 3,5—14 только начинает работать с 8-гр при шнуре 0.8.Вот и хотелось что-то с более мягким кончиком но ресурсом в средней и комлевой части.С уважением.
Бланк 63 Екстрема, который до 10 Лб.
На восьмижилке 0.6 с 5 грамами работает, а верх там реально 21-24..
С ув
Голый бланк Lesson-а который М трусил показался чересчур жестким,
Голый бланк даёт очень приблизительное представление о том, каким получится удилище даже людям много лет их собирающим. Я собственно не агитирую, а рассуждаю и ничего против перечисленых бланков не имею. Тем боле что один из из перечисленных NFC стоит у меня дома, CTSы тоже есть, только 8 и 8,6.
Игорь Григорьевич,как человек с большим опытом, у которого все эти бланки прошли через руки скажите-всетаки какой из нижеперечисленных более всего подходит под мои запросы—живая вершинка запас в средней и комлевой части.Нитку тоньше 0.8 даже на 5 гр ставить не могу.
С уважением.
Слава -заедь ко мне в гости на следующей неделе.
Я сей час как раз заканчиваю оба лессона (Мку нашему коллеге,а очередную Нку себе) оба в кастинге.
Я полностью согласен с Игорем Григорьевичем.
Все перечисленные тобой бланки ,кроме NFC SJ-762-2HM я щупал руками,но себе собираю уже четвертый лессон.
В тех местах где ты ловишь Мка будет чуть потестовее твоих запросов (грам от 8 и до 20-22) но ,как ты говоришь просечь рыбу -то с этим у него будет великолепно .
славик1
Из списка представленного вами я бы порекомендовал
NFC SSP-767-2IM и Matagi TR-76 Super Shore 5-15.
Первый более живучий, второй более информативный, но требующий очень аккуратного обращения.
golovenkin
31.07.2014, 23:36
Доброго дня!
Есть желание собрать спиннинг для ловли джигом от 2 до 5-7 грамм.
Присматриваюсь к Elixer FX701-2-B и TR74 Super Mebaru-M. Что посоветуете? И какие кольца ставить на тот и на другой? Есть ли смысл покупать титан или торзит или достаточно будет sic в нержавейке?
Доброго дня!
Присматриваюсь к Elixer FX701-2-B и TR74 Super Mebaru-M. Что посоветуете? И какие кольца ставить на тот и на другой? Есть ли смысл покупать титан или торзит или достаточно будет sic в нержавейке?
Если собираетесь собирать сами - судя по вопросам Вам нужно ещё немного почитать форумы (например старый кастомродс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).
Если собираетесь заказывать сборку кому-то - сначала определитесь, кто будет собирать, а потом эти вопросы порешаете с мастером.
Доброго дня!
Присматриваюсь к Elixer FX701-2-B и TR74 Super Mebaru-M. Что посоветуете?
На еліксир титан АТешки, за мебару нічого сказати не можу
Доброго дня!
Elixer FX701-2-B - форелевый бланк. Джиг на троечку.
TR74 Super Mebaru-M - 7 гр. думаю не потянет
Если джиг 2-7 гр. я бы посмотрел на Rozy Figaro (это если нужна вклейка) или на 5S70LF2 от Кроя (если вклейка не нравится). Причем в случае с Кроем предпочтительней обычная Легенда (зеленая) а не Экстрим. Она чуть лучше будет работать в нижнем диапазоне теста.
Так же должен подойти TR80 Super Mebaru-L-SGT если длина в 8'0" не смущает.
TR74 Super Mebaru-M.
Тоже Т-АТ входное - 16.
Тюльпан T-LGTT - 4
Раниги T-KTTG -3.5
Все - торзит.
А "Элексир" для джига глухой.
Доброго дня!
Mebaru-M - прикольный прутик, сам ловлю им год,
но как уже сказал Вадим, не потянет, его работа до 4г, на 5г он зависает
для Рози 7г максимальный придел, старая справлялась и с большими весами
по поводу титановых колечек, на пруты с таким тестом ТОЛЬКО титан,
по поводу торзит или сик, это Вам решать, куча народа ловит еще на сике :)
хотя если прогресс позволяет почему бы не воспользоваться
Доброго дня!
Для этих целей предпочитаю 66 Легенду (лес) до 7гр. По кольцам - желательно титан, хотя на своем не менял стоят родные в нерже(никак очередь не дойдет ))) )
А кто подскажет, если в керамической вставке тюльпана обнаружено пару еле заметных "пропилов", тюльпан менять , или можно как-то шлифонуть ?
Если можно, то как лучше сделать ? Прутик дешёвый (Беркли Черривуд про), но вполне устраивает.
А кто подскажет, если в керамической вставке тюльпана обнаружено пару еле заметных "пропилов", тюльпан менять , или можно как-то шлифонуть ?
Если можно, то как лучше сделать ? Прутик дешёвый (Беркли Черривуд про), но вполне устраивает.
Присмотритесь хорошенько ;)
Там не только тюльпан, а и парочка ранингов пропилено;)
Однозначно надо менять!
Недавно менял на беркли Черривуд все! кольца.Хозяин тоже прикипел к этому спину, и расставаться с ним не хотел( хотя в арсенале есть топовые спининги).
С ув.
Я бы пеоменял все кольца, как делал уже не раз. Вот они сделанные
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
Подскажите, пожалуйста.
Имею SJR783JLX первого завоза т.е. "дедушкин". Условия эксплуатации очень жесткие. Служит верой и правдой 11 лет.
Хочу поставить новые кольца и, может быть, поменять катушкодержатель.
Не являюсь сторонником украшательства, а вот на хорошую фурнитуру готов потратиться.
Подскажите, что я выиграю в результате таких преобразований и стоит ли заморачиваться.
Заранее благодарен.
В результате таких преобразований будет аккуратно собранная палка на отличном бланке с удобной ручкой и хорошими кольцами, а стОит ли заморачиваться решать хозяину.
Подскажите, пожалуйста.
Имею SJR783JLX первого завоза т.е. "дедушкин". Условия эксплуатации очень жесткие. Служит верой и правдой 11 лет.
Хочу поставить новые кольца и, может быть, поменять катушкодержатель.
Не являюсь сторонником украшательства, а вот на хорошую фурнитуру готов потратиться.
Подскажите, что я выиграю в результате таких преобразований и стоит ли заморачиваться.
Заранее благодарен.
варто
отримаєте такий собі "Hot Rod"
старий роботяга в новому образі :)
Спасибо за ответы.
И все же, есть еще вопросы.
Стоит ли менять кольца на Torzite или это не даст существенного выиграша в весе и, как следствие, в чувствительности?
Оставить кольца на своих местах или изменить концепцию установки?
Какой тип колец для гарика более приемлем?
Нужна ли разнесенная рукоять для тяжелого джига?
Что будет с балансом?
Ловлю с Certate 2500r.
Ну и конечно цена.
СИК в нержавейке с головой.
Расстановку менять.
Кольца К серии. ИМХО.
Без разницы.
Баланс понятие субъективное.
Надо считать. Много зависит от дизайна и материала ручки. Прим. пару-тройку тысяч грн с работой.
[QUOTE=Олег68;1115058]СИК в нержавейке с головой.
Расстановку менять.
Кольца К серии. ИМХО.
Но ведь при Torzite при тех же просветах меньше размер и вес.
Те тысячные доли граммов вам ничего не дадут, а сами торзиты как таковые в большей степени лишь маркетинг имхо. Сик самое оно.
Торзит только в титановых рамах, что значительно повышает ценник. Конкретно на этот бланк титан будет лишним, но если есть возможность и желание,то можно и Торзит.
Для наглядности: Если взять комплект колец 25-16-10-8 в Y рамах, то разница в весе титана и нержи составляет 2-3 грм. За раннинги я вообще молчу.
Торзит єто прежде всего новые материалы и технологии.
Думаю что титановые кольца на SJR783 JLX наверное будут излишими. А вот КR концепт в варианте короткого конуса будет очень даже уместен и вполне может дать выигриш на забросе. (Во всяком случае на старой "Элите" у меня это сработало. Как вариант можно конус поставить стальным а ранинги в титане получится не намного дороже но позволит поставить 1-2 лишних колечек.
Разнесёнка, или цельная рукоятка это дизайн - дело вкуса.
А я бы делал ,как уже говорили ниже- "Hot Rod"
Бланк такой одеть в современную фурнитуру ,и еще через 11 лет будешь говорить, что на моей удочке стоят самые продвинутые кольца ,а не те которые разрабатывались почти 50 лет назад.
Я бы на нее ставил T-KLTG25H9 ,без одного ранинга.
Всетаки решил ставитьTorzite. Просто чтобы потом не переставлять.
А вот с рукоятью прошу совета.
Сразу приношу извинения за глупый вопрос.
Можно ли поменять рукоять и катушкодержатель не снимая кольца?
...Можно ли поменять рукоять и катушкодержатель не снимая кольца?
це як???
через .опу?:D
а віндінги?
Я ведь извинился заранее за глупый вопрос.
Я ведь извинился заранее за глупый вопрос.
я зрозумів, і також нічого поганого не думав, просто вказав на деякі моменти, думаю цього вистачить щоб відмовитись від вашої ідеї :)
Спасибо. Дошло.
Значит нужно искать вариант рукояти.
Может есть каки нибудь примеры?
Может есть каки нибудь примеры?
Зайди в галерею, любую понравившуюся из нета, можно часть от одной и часть от другой. Что угодно. Себе же собираешь. Выбери мастера, связывайся с ним, обсуждай проект и принимай решение.
У мастеров с именем цены за работу почти одинаковые. Кто то из начинающих может возьмётся сделать дешевле.
Что, кстати, на шпуле будет намотано? Чем ловить будешь? РЕ, монофил...?
Можно ли поменять рукоять и катушкодержатель не снимая кольца?
Можно.
Ну вот! Я тоже так думаю.
Пусть не любой, но варианты есть.
Конечно есть...:D
Да собственно любой.
Во первых можно старую рукоятку снять, а новую собрать на трубке.
Можно деержак на составные арборы поставить. А можно вобще на молярной ленте и эпоксидном геле. Не то чтобы кольца, деколи трогать не понадобиться..
Спасибо. Определюсь с типом держателя и обрадуюсь к Вам за дальнейшими подсказками.
Вітаю всіх родбілдерів...
Хочу зробити тюнінг свого спіна les70mlf2.
Хто возьметься за такий проект?
Всі нюанси і потреби готовий обсудити ....
Вітаю всіх родбілдерів...
Хочу зробити тюнінг свого спіна les70mlf2.
Хто возьметься за такий проект?
Всі нюанси і потреби готовий обсудити ....
А что конкретно не устраивает? Можно в личку.
111katana111
11.10.2014, 23:20
Добрый вечер, как вариант вот такой спин.
Рост 182 см, кольца и тюльпан на вершинке антизахлестные К-серии.
Ультрауниверсал как для твичинговой так и джиговой ловли. Уверенно твичит микровобы в тестовом диапазоне, тестировался 0,8 и 1 г + приманка по джигу - отлично. Микроколебло и микровертухи – отлично. Строй заявленный модерейд фаст, я-бы сказал – фаст.
При нагрузке «включается» неплохой для форелевика запас мощности. По форели и голавлю - песня.
Плотно проработал эти бланки, собрал себе, друг "оторвал", за ним были еще пару друзей, щас продаю свой по некоторым причинам.
Итак, ценовой диапазон и "характер" удилища очень хорош, отсутсвует та "соплистость" о которой здесь писалось, от себя могу добавить, что при поклевке бонусов ведет себя уверенно, что незаметно и не характерно для этого типа бланков.
Как итог - вполне приличный бланк, невысокая цена, я-бы не побоялся сказать довольно конкурентный другим брендам. С ув.
kevin_kuraga
20.10.2014, 19:07
Добрый вечер!
Хочу возможно немного обновить не дорогую удочку, а именно GAD Harrier UL. Точнее ручку и низ (не знаю как называется), на то что у tict ice cube, 100% копия не обязательно. Ну и может быть еще перекрасить 2 вставки морковочного цвета.
Так вот хотел поинтересоваться во сколько эта работа обойдется?
Немного обновить в действительности выльется в полную переделку рукоятки. И как минимум в больше чем половину стоимости этого удилища. А с покраской так и вобще чють ли не в полную стоимость.
Добрый вечер!
Хочу возможно немного обновить не дорогую удочку, а именно GAD Harrier UL. Точнее ручку и низ (не знаю как называется), на то что у tict ice cube, 100% копия не обязательно. Ну и может быть еще перекрасить 2 вставки морковочного цвета.
Так вот хотел поинтересоваться во сколько эта работа обойдется?
Комплектующие на такую ручку обойдутся 60$ минимально, 100$ максимум, плюс работа.
kevin_kuraga
20.10.2014, 22:59
Немного обновить в действительности выльется в полную переделку рукоятки. И как минимум в больше чем половину стоимости этого удилища. А с покраской так и вобще чють ли не в полную стоимость.
Комплектующие на такую ручку обойдутся 60$ минимально, 100$ максимум, плюс работа.
Спасибо, понял, наверное будет как есть :)
Мужчины, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть нормальный каталог катушкодержателей Fuji? Ну и колец заодно. Родной сайт у меня почему-то не пробивается.
Примногу благодарен!
М-да, жалко.:( Почему-то думал, что этот держак Фуджи, а оказывается родной Шимановский. По крайней мере наклейка на нем Шимановская. Хотелось бы ошибаться, но в каталоге Фуджи его нет, поправьте пожалуйста. Архиудобная вещь!
Это гарантировано не фуджи. Нечто подобное есть у американцев. По моему AERO называется. На "Mud Hole" можно посмотреть.
А еще я не вижу (или не понимаю), почему в каталоге нет, например, вот такого черного глянцевого держака IPS 16 c черной гайкой. Или это опциональные позиции доступные под заказ?
ЗЫ: Заранее извиняюсь за, возможно, глупые вопросы - не разбираюсь пока в этих запчастях.:)
А еще я не вижу (или не понимаю), почему в каталоге нет, например, вот такого черного глянцевого держака IPS 16 c черной гайкой. Или это опциональные позиции доступные под заказ?
Именно так.
И если с гайками разных цветов проблем нет и фуджевские держаки продаются с гайками разных цветов. То крашеные надо заказывать, или красить самому.
Serhii Kv
23.10.2014, 14:04
Почему-то думал, что этот держак Фуджи, а оказывается родной Шимановский
Подобные красивые и удобные держачки, присутствующие на некоторых, как правило топовых, моделях Симано / Дайвы, если их внимательно рассмотреть, похожи формой, но отличаются друг от друга в деталях.
Полагаю, изготавливаются по спецзаказу названых контор. Кем-то или ими самими - вторично. Это я к тому, что найти в стандартном каталоге "точно такой" - это вряд ли, разве что нечто похожее по форме, как выше (ниже) было сказано.
зы: смотрю, "правильной дорогой идете, товарисч!" :)
ЗЫ: Заранее извиняюсь за, возможно, глупые вопросы - не разбираюсь пока в этих запчастях.:)
Есть три варианта заполучить чорний держак.
Покрасить самому, купить окрашеный у Вадима [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или заказать Матаговский.
С ув.
Мужчины, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть нормальный каталог катушкодержателей Fuji? Ну и колец заодно. Родной сайт у меня почему-то не пробивается.
Без каталога.
Глянь у tosi!Там есть!
Не продаёт!
Без каталога.
Глянь у tosi!Там есть!
Не продаёт!
Без обид, но на унцевик 86 длины МН мощности - я бы такой держак не поставил.. Не проживет оно долго;), ИМХО..
С ув
Без обид, но на унцевик 86 длины МН мощности - я бы такой держак не поставил.. Не проживет оно долго;), ИМХО..
С ув
Там есть и на унцевик и из нужного места руки растут, у меня нет всех его работ( фото).Та какие обиды:eek: Дал как пример.Может в Украине кто то и ваяет..., а так только на customrods и tosi :D
С ув
"Ивилайн" делается либо из титана, либо из дюрали Д16Т :) Так что проживёт.....:D
...Может в Украине кто то и ваяет..., а так только на customrods и tosi :D
Я видел Ивилайны у Вадима Пуха :)
наверняка кто то ещё практикует ..
Я видел Ивилайны у Вадима Пуха :)
наверняка кто то ещё практикует ..
Я о качестве работы. Хотя у каждого своё ОТК.
Глянь у tosi!Там есть!
Не продаёт!
Если не продаёт так о чём говорить?
У Бахи можно заказать. Но он принимает заказы без даты изготовления т.е. заказаный держак можно получить и через год.
я зараз взагалі нічого не роблю :) чекаю натхнення :D
p.s. насправді закінчую ремонт на балконі, а то якось не кузяво токарний станок в спальні тримати :)
Если не продаёт так о чём говорить?
:eek: В том-то и парадокс: один продаёт, но не изготавливает (Вы изготавливаете?), другой изготавливает и раздаёт даром! Разговор с той целью, чтобы подбить ВАс на выпуск качественного "Инвилайна" с целью развития родбилдинга:D
зы: смотрю, "правильной дорогой идете, товарисч!" :)
Так, хорошее оно сразу к душе прилипает.:) На фотках это мои палки. Держаки, что один, что другой очень нравятся. А тот - шимановский, если бы кто сказал, где и кто их делает, я бы уж постарался достать.;)
Без каталога.
Глянь у tosi!Там есть!
Не продаёт!
Привет, Паша!
Что-то в них есть. Дорогие, наверное, эти ивилайны?
ЗЫ: Уже дочитал, кто как делает и продает.:D
другой изготавливает и раздаёт даром!
ти замість триндіти, от взяв би і розвивав :D І якщо своїми словами ти на мене натякаєш, то я нічого "даром" не роздаю, і моя робота на даний момент коштує 1грн, ось така в мене цінова політика :D
"Ивилайн" делается либо из титана, либо из дюрали Д16Т :) Так что проживёт.....:D
Фигасе!
Не знал.. За обработку титана в дом. условиях перед Толей снимаю шляпу!
Но не перестану думать, что ИвиЛайн - хорош для стрима, форели и УЛ..
Для тяжелых дел - не практичный держак..
Тему развивать не бу, ибо руки и вкусы разные у всех:)!
Хай клюе!
С ув
Поки що, я титан в дом.умовах не точу :) але не бачу в цьому проблеми. Закінчу з своїм робочим місцем, обовязково спробую.
На рахунок того що івілайн доречний для УЛ, здебільшого погоджуюсь, але разом з тим впевнений що і на потужних вудках нічого йому не буде. У всякому разі в мене на 68-й легенді, яка типу до 5/8 (кидав джерк вагою 40грам, простіть адепти УЛа :) ) стоїть івілайн. Ну але разом з тим і буду переробляти ручку на цій вудці, правда причина переробки - хочеться естетики, задумав деревом, краси нєвіданной, обробити самі гайки затискні :)
ти замість триндіти, от взяв би і розвивав :D І якщо своїми словами ти на мене натякаєш, то я нічого "даром" не роздаю, і моя робота на даний момент коштує 1грн, ось така в мене цінова політика :D
Триндю виключно з метою прискорення розвитку останньої спінінгуйскої щаблі до нахлисту :D
... до нахлисту :D
баловство :D правда на суху не баловство :)
Добрые день!
Ребята дайте совет необразованному, мучает вопрос нужно ли - можно ли! Имеется спин favorite synapse sys702 ml хочется попробовать довести его до ума, немного переделав.
1. замена тюльпана (на против захлестный правильный)
2. стык колен немного подогнать, не совсем равномерное соединение, кажется плотности контакта не хватает при сборке и разборке, хотя при ловле это ни как не выражается.
3. Можно ли вклейку добавить?)))
А может продать или поменять или под заказ сделать что то подобное, хотя уже порядком надоело за этот год перебирать палки, нужна сухая... звонкая... палочка под работу с (джигом 70% 5-14 грм) прочее 30%
Уже замучался, прошу помощи! Буду благодарен за любое мнение
я бы на время отложил манипуляции(если есть замена) со спиннингом, иногда помогает по-новому взглянуть ..и понять более чётко чё ты хош...:)
Как вариант взять у товарища половить нечто схожее на время, всё познаётся в сравнении...
А может продать или поменять или под заказ сделать что то подобное, хотя уже порядком надоело за этот год перебирать палки, нужна сухая... звонкая... палочка под работу с (джигом 70% 5-14 грм) прочее 30%
Любые переделки это не от хорошей жизни с практически неизвестным результатом. ( У кого нибудь есть такой переделаный спиннинг?). Если удилище не требует очевидного ремонта, то трогать его не стоит.
По этому лучше собрать под себя новыое удилмище.
Для указанного выше применения я рекомендую матаговский "LESSON PT Super Seven M" жёсткий, быстрый, лёгкий и высокоинформативный бланк. К тому же за небольшие деньги.
Добрый день, посоветуйте по поводу такого действия - есть favorite blue bird со сломанным катушкодержателем, и есть комель с катушкодержателем фуджи.:helpme:
Возможно ли снять и переставить фуджевскую ручку на блуберд? Целесообразно ли это делать с точки зрения бюджета (палка все же относительно бюджетная).
С родбилдингом и ремонтом никогда не сталкивался, поэтому без понятия про стоимость и возможность использования "б.у.-шных" ручек...:confused:
Всё ИМХО!
Снять катушкодержатели да ещё и в ЕВЕ не получиться.
В Вашем случае вижу следующий вариант ремонта Вашего спиннинга (вернее так я бы делал себе)
1 ) снял бы кольцо входное на Фаворите и держатель крючка.
2 ) выбросил/снял через бланк поломанную гайку
3) "Чиканул ножовкой" комель ФУДЖИ и снял бы гайку с неё.
4) Одел бы эту гайку на резьбу Фаворита -она подойдет скорее всего. Хотя по фото не видно размер держака.
(если нет -то купил бы новую гайку, это не проблема)
5) Забондажил / залачил кольцо на место.
6) И ловил бы рыбу дальше
с Ув.
+ 100...у меня есть пару гаек КДПС с бюджетных спиннингов, одна-эва, вторая- "под пробку"...
Уважаемые билдеры,
Есть в наличии norstream stage sg-76-l, я второй владелец. Первого владельца что то не устраивало и рукоять подверглась небольшой переделке, в билдерских терминах не силён, поэтому сразу прошу прощения если что то назову не своими именами:D. На картинке я указал, что переделалось:
1) В верхней части рукояти установлена металлическая деталь, конусная штука, наверно это называется виндчек:)
2) нижняя часть катушкодержателя зачем то забандажена.
Зачем это делалось мне непонятно, возможно в этих местах была повреждена пробка, возможно ещё по какой то причине, но факт переделки есть, причём бандаж, как по мне сделан совсем не качественно.
Плюс на верхней части катушкодержателя была накладка из ЕВЫ ( ну это ещё с завода), она отклеилась и лопнула.
Всё это мне не нравится, поэтому возникло желание вернуть рукоять к первозданному виду, а именно:
1) в верхней части виндчек заменить на пробку, вернуть как было на картинке
2) в нижней части катушкодержателя удалить бандаж, вернуть на место пробку
3) ту часть, где была накладка из ЕВЫ закрыть пробкой
Насколько это реализуемо, геморно и т.д.?
Фото не делал, прилагаю картинку заводского Стейджа, на картинке отметил где что переделывалось.
Реалезуемо, но крайне геморно и трудозатратно, а значить и финансово.
Что там под бандажём? А вдруг трещены? Уцелеет ли пробка при снятии бандажа. Тут ни кто ни каких гарантий дать не сможет.
Реалезуемо, но крайне геморно и трудозатратно, а значить и финансово.
Что там под бандажём? А вдруг трещены? Уцелеет ли пробка при снятии бандажа. Тут ни кто ни каких гарантий дать не сможет.
Кольцо пробки, которое под бандажом однозначно подлежит замене, по моему это даже не должно обсуждаться, т.к. даже если оно целое, его нужно будет шлифовать, а значит уменьшать в диаметре, что уже будет не эстетично и неудобно при хвате. Но его придётся насаживать на катушкодержатель, а соответственно вырезать, подгонять и т.д.
Кольцо пробки, которое под бандажом однозначно подлежит замене, по моему это даже не должно обсуждаться, т.к. даже если оно целое, его нужно будет шлифовать, а значит уменьшать в диаметре, что уже будет не эстетично и неудобно при хвате. Но его придётся насаживать на катушкодержатель, а соответственно вырезать, подгонять и т.д.
Прижимную переточить, заменить не проблема, заменить пробку под бандажом:confused: походу нужно будет весь держак менять, а этот уже больно ,по финансам, получится!
Прижимную переточить, заменить не проблема, заменить пробку под бандажом:confused: походу нужно будет весь держак менять, а этот уже больно ,по финансам, получится!
Ну если менять держак, то может тогда делать уже что то подобное ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Красивая работа. Мне и катушкодержатель, который сейчас стоит не очень нравится, там внутри просто какая то металлическая скоба, тонкая и острая, она режет заднюю часть лапки , да и катушку после ловли приходится с силой вынимать. И за это время при вынимании катушки уже могло быть пару нехороших моментов, но удалось избежать. Плюс катушкодержатель регулярно раскручивается...в общем как то не продумано всё. Удочка сама по себе просто космос, а вот с держаком прямо фигня какая то.
Ну если менять держак, то может тогда делать уже что то подобное ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Красивая работа. Мне и катушкодержатель, который сейчас стоит не очень нравится, там внутри просто какая то металлическая скоба, тонкая и острая, она режет заднюю часть лапки , да и катушку после ловли приходится с силой вынимать. И за это время при вынимании катушки уже могло быть пару нехороших моментов, но удалось избежать. Плюс катушкодержатель регулярно раскручивается...в общем как то не продумано всё. Удочка сама по себе просто космос, а вот с держаком прямо фигня какая то.
Тут стоит такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] доработанный, в зажимные гайки вставлен фторопласт, чтоб не царапало и не закусыволо. Правда и вес имеет немалый.
Уважаемые билдеры,
Есть в наличии norstream stage sg-76-l, я второй владелец.
Всё это мне не нравится, поэтому возникло желание вернуть рукоять к первозданному виду, а именно:
Фото не делал, прилагаю картинку заводского Стейджа, на картинке отметил где что переделывалось.
Позвольте вставить своих "5копеек";)
Может кому из билдеров пригодиться. Думаю,что пригодиться . Ну и Саше будет "пища для ума", что думать дальше .
Делал я уже такие поломки и замены как на Стейдже.
Последнюю подобную делал на Норстриме каком то с деревянной вставкой под катуху. Андрюша (Андрон знает )
Цель у меня была проста- минимум трудозатрат и ЕСНО цену за "ручёнки" минимизировать
Основная головная боль в данных удочках -ЭТО РЕЗЬБОВАЯ металлическая или пластиковаяая часть под прижимной гайкой.
Большая проблема в снятии и полное отсутствие новой гайки под резьбу.
Шаг резьбы там :eek:
Выход я нашел в следующем.
ТУПО взял и наклеил на старую резьбу(ЕСНО РодБондом) резьбу от КSKTS- ок
Они есть отдельно. А можно и резануть от ДОНОРА!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну, а потом уже кто что желает из гаек -то и ставит.
Я ставил для сохранения " типа старого Дизайну" -.Fuji Quick Lock Fore Grip
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Ну ,а форму на гайку -тут уж "хозяин БАРИН"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всё ИМХО и без претензии на оригинальность.
с ув,
Саня!
Могу ответить, зачем на Стейж винд-чек (ты правильно назвал) ставят в форе-грип (переднюю часть рукояти)..
Когда ловят взрослого рыба, и Стейдж гнется до ручки (работает комель по-полной) - вот тот "носик" заостренный пробки часто бланком выламывается к едрене-фене! Поэтому и ставят винд чек - как защиту от такого..
И да - шикарный бланк у Стейджа (мы же о 76ом говорим;)?) - при долбанутой ручке.. Катушкотрымач ДЕЙСТВИТЕЛЬНО царапает и иногда "зажевывает" ножку катухена - неприятно..
НО!
Качество самой пробки на риар-грипе (задней части рукояти) - ОЧЕНЬ достойное, такая пробка сейчас - и редкость, и дорого..
Я бы ее НЕ трогал - поменял бы только катушкодержатель по методу уважаемого SBK - он дело говорит..
А решать тебе.
С ув
Саня!
Могу ответить, зачем на Стейж винд-чек (ты правильно назвал) ставят в форе-грип (переднюю часть рукояти)..
Когда ловят взрослого рыба, и Стейдж гнется до ручки (работает комель по-полной) - вот тот "носик" заостренный пробки часто бланком выламывается к едрене-фене! Поэтому и ставят винд чек - как защиту от такого..
Не спорю, вот только 76 Стейдж палкой для взрослого рыба не назовёшь))), у него тест типа до 21-го, но реально там 15 не больше, а у меня он работает вообще до 10-ти с прицелом на окуня/головля/форель. Так что понту в виндчеке нет, да и если бы он был нормальный, а так...какая то дешевка, которая не несёт никакой эстетической ценности.
И да - шикарный бланк у Стейджа (мы же о 76ом говорим?) - при долбанутой ручке.. Катушкотрымач ДЕЙСТВИТЕЛЬНО царапает и иногда "зажевывает" ножку катухена - неприятно..
НО!
Качество самой пробки на риар-грипе (задней части рукояти) - ОЧЕНЬ достойное, такая пробка сейчас - и редкость, и дорого..
Я бы ее НЕ трогал - поменял бы только катушкодержатель по методу уважаемого SBK - он дело говорит..
Посмотрим, всё равно сам я это делать не буду. делать это нужно специалисту. Плюс хочется чего то эдакого, супер-пупер красивого, эксклюзивного, и дабы было удобно руке и радовало глаз.
А то что дорого...ну так рыбалка сама по себе дорогое удовольствие:)
Не спорю, вот только 76 Стейдж палкой для взрослого рыба не назовёшь))), у него тест типа до 21-го, но реально там 15 не больше, а у меня
Сань, голавлик 1,5-2 кг на струе - крутит его в бублик:), о том и речь..
Люди его под голавля и берут (брали, щас канешно вариантов тьма)..
С ув
Сань, голавлик 1,5-2 кг на струе - крутит его в бублик:), о том и речь..
Люди его под голавля и берут (брали, щас канешно вариантов тьма)..
С ув
я не так часто ловлю голавля:D, тем более на 1.5-2 кг:D:D:D. С форелью на 1-1.5 кг на тех же БК спиннинг справляется довольно уверенно:)
С форелью на 1-1.5 кг на тех же БК спиннинг справляется довольно уверенно
А не жестковат для форели?
А не жестковат для форели?
не знаю как для форели, но для меня - нет:D:D:D
Ну если менять держак, то может тогда делать уже что то подобное? Красивая работаКрасивая 100пудов, но, как по мне, то на любителя. У меня была удочка с такой вставкой, когда рука мокрая, то в руках такой держак скользит, мне лично это сильно действовало на нервы :( А вообще, я думаю, с твоего стейджа нужно всё снимать и делать новый и так, как хочется, если получится - будет в кайф ;), зажимную гайку лучше ставить сзади, с передней у многих траблы, хотя у меня на мультовых удочках проблем вообще не было с этим, возможно, тут дело в специфике мясорубок.
Последнюю подобную делал на Норстриме каком то с деревянной вставкой под катуху. Андрюша (Андрон знает )Это был Норвей :). Серёг, там немного не того, помнишь, катушкодержатель там ваще какой-то редкостный и нестандартный.
:spin:
Это был Норвей :). Серёг, там немного не того, помнишь, катушкодержатель там ваще какой-то редкостный и нестандартный.
У меня ж счас живет НорВэй твой... катушкодержатель - под Ипонскую "классику" форелевую - Саурусы и прочие традиционалисты поголовно ж с такоим держаком - так думаю...
А вообще, я думаю, с твоего стейджа нужно всё снимать и делать новый и так, как хочется, если получится - будет в кайф ;)
Это да, пока в раздумьях, пока лёд не стал ещё половлю, заодно и может определюсь чего хочется, потому что хочется чего то и удобного, и красивого, и нестандартного:D. Боюсь только что всего вместе не бывает:D
Это был Норвей . Серёг, там немного не того, помнишь, катушкодержатель там ваще какой-то редкостный и нестандартный.
Ты вроде держак на Партнёре переделывал?
Это был Норвей :). Серёг, там немного не того, помнишь, катушкодержатель там ваще какой-то редкостный и нестандартный.
Андрюша ПРИВЕТ! Норвей так Норвей. Я не запоминаю,то что не интересует:mad:
Там "немного не того" ещё было в том, что там ещё и "мудштук металический" на бланке. Это ВАЩЕ КАПЕЦ если снимать. Но снимал :p В твоем случае было "Бздошновато" повредить дерево.
А в Сейдже чуток легче. Тоже был оный "в рученках шаловливых"
Как то сильно много в нем непродуманного в общем креплении лапки . А резьбовое в обоих похоже.
И вообще подобные "издевательтсва" над удочками -не для слабонервных они.
Ох и не люблю я подобные "кулибничества":mad:
с ув,
Serhii Kv
18.11.2014, 17:41
Красивая 100пудов, но, как по мне, то на любителя.
И не соответствует "стилистике, характеру" 783-го, чисто форелевая красота.
имхо, конечно, а хозяин - барин и и каждый дро как хо :spin:
Доброго всем дня!
Прошу дать совет при выборе бланка. Так как основное условие ловли джиг, то самое желаемое - относительно высокая чувствительность как тактильная, так и визуальная (не швабра), так как часто ловлю ночью и в местах, где не всегда в руку... Комфортные веса - 8-14 гр по свинцу. И чтобы бланк (опять же относительно) был антивандальный.
Для себя пока остановился на следующих:
- Kaishu TWC-762L (3 - 15 г)
- 5S76MLXF2-B-Хтreme (1/8 - 3/8 oz)
- NFC SJ 762-2 HM (1/8 - 3/8 oz)
Рост у всех одинаков. О втором бланке представление имею только по стоковым удочкам и то на потрях в магазине (нравится!). О первом и третьем - обрывки из интернета, т.е. темень...
Разница в цене у этих бланков есть, но не в разы относительно друг друга и не критична в сопоставлении с ценой готовой удочки.
Вот собственно и вопрос - какой лучше конкретно под мои хотелки?
Можно конкретно и категорично.
Всем буду премного благодарен!
Вроді як кайшуху, гуру антивандальною не називають... Тому мабуть вибір потрібно робити з 2-х нижніх...
Доброго всем дня!
Прошу дать совет при выборе бланка. Так как основное условие ловли джиг, то самое желаемое - относительно высокая чувствительность как тактильная, так и визуальная (не швабра), так как часто ловлю ночью и в местах, где не всегда в руку... Комфортные веса - 8-14 гр по свинцу. И чтобы бланк (опять же относительно) был антивандальный.
...
ну якщо бюджет дозволяє то однозначно - NFC SJ 762-2 HM (1/8 - 3/8 oz)
дуже цікавий прут, що по "чуйці", що по запасу міцності
відмінно кидає, екстрима робить як молодого :)
ну якщо бюджет дозволяє то однозначно - NFC SJ 762-2 HM (1/8 - 3/8 oz)
дуже цікавий прут, що по "чуйці", що по запасу міцності
відмінно кидає, екстрима робить як молодого :)
Реальные комфортные веса какие у NFC? Американец всё же;)
8-14 гр - это его?
Доброго всем дня!
Рост у всех одинаков. О втором бланке представление имею только по стоковым удочкам и то на потрях в магазине (нравится!). О первом и третьем - обрывки из интернета, т.е. темень...
Разница в цене у этих бланков есть, но не в разы относительно друг друга и не критична в сопоставлении с ценой готовой удочки.
Вот собственно и вопрос - какой лучше конкретно под мои хотелки?
Можно конкретно и категорично.
Всем буду премного благодарен!
1. Вариант - сразу в сад: нежный.. Стеночка бланка не внушает.. После америкосов.
Между 2 и 3 - затрудняюсь, пусть камрады помогут: я бланков NFC почти не знаю..
P.S. Второй в принципе удовлетворит: экстрему этому 8-14 как раз его, и с крепостью там всё хорошо, но нет предела совершенству;)...
С ув
Раз уж финансы позволяют то берите NFC. Полностью согласен с vik-jas
Реальные комфортные веса какие у NFC? Американец всё же;)
8-14 гр - это его?
цілком,
по низах 5г нормально
Раз уж финансы позволяют то берите NFC. Полностью согласен с vik-jas
К сожалению при нынешнем курсе это пока что мечта. Сейчас изучая мат-часть надеюсь либо на чудо в курсовой политике, либо осознание новых реалий придёт быстро и не больно;)
цілком,
по низах 5г нормально
А верх який? (?гр+3" резина)
Буду вдячний!
К сожалению при нынешнем курсе это пока что мечта. Сейчас изучая мат-часть надеюсь либо на чудо в курсовой политике, либо осознание новых реалий придёт быстро и не больно;)
А верх який? (?гр+3" резина)
Буду вдячний!
14г, вище не пробував
- NFC SJ 762-2 HM (1/8 - 3/8 oz) У меня под эти задачи 5S76MLXF2-B-Хтreme (1/8 - 3/8 oz) только не B-Хтreme, а LES, (что собственно почти одно и то-же) - так даже очень!:drill2::spin:
На днях делается заказ на стоковые удилища St.Croix., есть возможность включить в него бланки! Если кому срочно нужен какой то бланк, а его у Вадима нет в наличии, стучитесь.
С ув.
evgen2401
08.12.2014, 12:41
Всем Большой и Пламенный!
Господа Родбилдеры, подскажите.
1. Как определить мощность вклейки в гр., хочу вместо цельной (S) поставить полую (T). Дома нашел две полые вклейки 400 и 600. Диаметр вершинки - 0,8 мм., диаметр "комля" 2,0 мм. Вот сижу ломаю голову?.
2. Кто в Киеве возьмется переделать (слегка изменить) NRX.
Как определить мощность вклейки в гр., хочу вместо цельной (S) поставить полую (T)
Собственно ни как.
Можете сравнить с контрольной. Больше, или меньше - нагружая одинаковым грузом имеющуюся и контрольную. Но опять же в цыфрах это в домашних условиях зделать врядли получиться.
evgen2401
08.12.2014, 13:10
Собственно ни как.
Можете сравнить с контрольной. Больше, или меньше - нагружая одинаковым грузом имеющуюся и контрольную. Но опять же в цыфрах это в домашних условиях зделать врядли получиться.
Ну как-бы, наверное, вряд-ли получиться так определить.
Цельная намного мягче, полая более хрупкая и при равных нагрузках,на забросе, полая может просто сломаться. Может я и ошибаюсь.
полая более хрупкая и при равных нагрузках,на забросе, полая может просто сломаться.
Ну и на что же она тогда годиться?
Тубулярная вершинка диаметром 0,8 мм из высокомодульного карбона. Это скорее фантастика. Чем выше модульность карбона, тем он более жёсткий и хрупкий. А следовательно его надо или армировать менее модульным материалом - например стекловолокном, или более крепким материалом - например волкнами бора.
Если использовать низкомодульный карбон или стекло что делает вершинку более гибкой то тогда она получиться глухой.
По любому надо нагрукжать, потому что ни кто не знает из какого материала сделаны ваши вершинки.
evgen2401
08.12.2014, 14:56
Ну и на что же она тогда годиться?
Тубулярная вершинка диаметром 0,8 мм из высокомодульного карбона. Это скорее фантастика. Чем выше модульность карбона, тем он более жёсткий и хрупкий. А следовательно его надо или армировать менее модульным материалом - например стекловолокном, или более крепким материалом - например волкнами бора.
Если использовать низкомодульный карбон или стекло что делает вершинку более гибкой то тогда она получиться глухой.
По любому надо нагрукжать, потому что ни кто не знает из какого материала сделаны ваши вершинки.
Фантастика или нет, но они есть. Когда-то лет 5-6 назад, был спиннинг ADAMS MICROFLEX и поломал я вершинку :eek:. Купил тогда вклейки, даже понятия не имею какого производителя, да и поставил. Спиннинг стал намного чувствительней (в РАЗЫ), даже не думал, что будет такой эфект!!! Спиннинг долго не прожил (при забросе ухватил подсак, лежащий сзади) разлетелся на четыре части, так и не успел определить до ???гр.
а баба Яга против:) Перебирал вышеупомянутый микрофлекс....из плюсов это качественно(ровно и надёжно "посажена" вклейка. Вершхнее колено-композит, нижнее-стекловолокно. Вклейка достаточно хорошо отрабатывает заявленный"диапазон".....и всё,... совсем всё:)
evgen2401
08.12.2014, 15:42
а баба Яга против:) Перебирал вышеупомянутый микрофлекс....из плюсов это качественно(ровно и надёжно "посажена" вклейка. Вершхнее колено-композит, нижнее-стекловолокно. Вклейка достаточно хорошо отрабатывает заявленный"диапазон".....и всё,... совсем всё:)
Ну да, там все хорошо и качественно собрано (за такие деньги), но если была поломка, спас спиннинг и даже улучшил (хотите верьте, хотите не верьте).
Да ладно, с вклейкой разберемся.
Меня больше интересует №2. Кто в Киеве возьмется переделать (слегка изменить) NRX. Что и как объясню в личку.
Фантастика или нет,.............
Я к тому, что немогу припомнить японских карбоновых бланков с тубулярными вершинками у которых бы диаметр был мене 1 мм. Найти что-то подобное у американцев и пытаться не буду.
Когда-то лет 5-6 назад, был спиннинг ADAMS MICROFLEX и поломал я вершинку . Купил тогда вклейки, даже понятия не имею какого производителя, да и поставил. Спиннинг стал намного чувствительней (в РАЗЫ), даже не думал, что будет такой эфект!!!
Вот, если бы вы написали, что вам удалось улучшить в разы UFM, вот тут я бы наверное удивился. А удилище за 300 гривень тут я вам конечно поверю.
Ну и раз эти вершинки вы уже опробывали, то не вижу причины по которой это нельзя сделать ещё раз. А определить на что способна удочка можно уже на первой рыбалке.
Меня больше интересует №2. Кто в Киеве возьмется переделать (слегка изменить) NRX. Что и как объясню в личку.
Если до сих пор ни кто не откликнулся. Напишите мне, что надо сделать.
Лачим обмотки.
Дайте відео назад. Хотів освіжити в пам"яті ;)
Анатолич
06.01.2015, 16:36
Здравствуйте. Интересует мнение специалистов. Сейчас расставляю кольца на mhx s842-2 такой конус Y20-Y8-kb6-5-4-4-4-4-4 пойдёт или второе лучше поставить все таки Y10???? На заброс как будет влиять?
Здравствуйте. Интересует мнение специалистов. Сейчас расставляю кольца на mhx s842-2 такой конус Y20-Y8-kb6-5-4-4-4-4-4 пойдёт или второе лучше поставить все таки Y10???? На заброс как будет влиять? Я бы десяточку поставил, все-таки...
Анатолич
06.01.2015, 20:08
10 нету:-( есть 8 и 12. Вот расставил и 8 намного лучше вписывается в картину. Но понимаю, что конус зауженый получился....
пойдёт или второе лучше поставить все таки Y10???? На заброс как будет влиять?
Вы строите конус по какой-то своей концепции. По этому трудно сказать что в результате получиться. Коненус очень короткий и шнур более 10лб может заметно тормозится.
Я бы в таком случае, попробовал сдвинеть все кольца максимально вперёд подальше от шпули катушки. Но опять же в разумных приделах, чтобы шнур на забросе не стучал по бланку.
Анатолич
06.01.2015, 21:21
Вы строите конус по какой-то своей концепции. По этому трудно сказать что в результате получиться. Коненус очень короткий и шнур более 10лб может заметно тормозится.
Я бы в таком случае, попробовал сдвинеть все кольца максимально вперёд подальше от шпули катушки. Но опять же в разумных приделах, чтобы шнур на забросе не стучал по бланку. Входное кольцо получилось 60 см от шпули, расстояние между 1 и 2 =24 см. Бланк лайтовый, больше 8 гр. Не предвидется. Пойдёт???
Изначально ориентировался на каталог фуджи. Только 10 ку 8кой заменил.
Вы похоже не разобрались в каталоге.
В каталоге нет схем которые хотя бы близко были похоже на указаную вами.
Два кольца в конусе могут быть только для мультовых удилищь, или экстра-ультролайтовых.
Для безинерционных катушек минимальное количество в конусе -3 колца. Это короткий конус в KR-концепте для колец серии KL-H. У вас же указаны кольца Y. А их расставляют или по"новой концепции", или прямым конусом. Эти кольца разные по высоте.
evgen2401
07.01.2015, 09:38
Входное кольцо получилось 60 см от шпули, расстояние между 1 и 2 =24 см. Бланк лайтовый, больше 8 гр. Не предвидется. Пойдёт???
Я так думаю, что ни 10-ка, ни 8-ка Вас не спасут.
Посмотри-те, так, для общего понимания: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну или здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот, что бывает на Y серии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
10 нету:-( есть 8 и 12. Вот расставил и 8 намного лучше вписывается в картину. Но понимаю, что конус зауженый получился....
Просто ИМХО. Без претензии на оригинальность:mad:
Игорь Пекаровский Вам правильно написал , что Вы "строите" странный Свой КОНУС! И думаю не стоит заморачивать себе голову Картами Фуджи и тем более Ютубом. Нравятся Y-шки и ставьте;)
Я собрал и перебрал достаточно много 842 Гариков.
(Ваш МНХ 842) очень близкий аналог Гарика. Их тоже собирал.
И собирал на 98% все на Y-шках и сам ловлю 842 на Y-шках, правда в титане . Входные 25 ставлю. Раннинги 5 ки. Меньше не ставил
Если решили начать с 20-ки (кстати она стоит на заводском Гарике) то ставьте 3 входных кольца на "прострел" 20/12/8, а дальше "прижимайтесь" к бланку как хотите- не принципиально.
Тем более шнуры сейчас офигенные.
Одно скажу -нельзя его "пригружать" на конце.
Думаю, что 7 колец для него в самый раз. Заводской вообще 6 колец.(раннинги 6-ки);)
И ловят люди и радуются заводскими.
Всё ИМХО.
с ув.
Анатолич
07.01.2015, 13:32
Спасибо, в принципе наверное и хотел это услышать. Кольца тоже все в титане.
Насчет перегруза по вершинке бланка вообще в точку (Из за чего спиннинг и перебирается, был одним из первых и налепил 10 колец всего, в окончании 5-ки).
Единственное буду пробовать уменьшить количество колец. Думал 4 в титане сильно не нагрузят, наверное ошибся:-(
Думал 4 в титане сильно не нагрузят, наверное ошибся:-(
Вобще то, если есть возможность поставить лишнее кольц то его надо ставить. Чем больше колец, тем сильнее разгружается бланк на вываживании. По этому ведущие компании такие как "Фуджи" всё время работают над тем чтобы сделать кольца как можно легче. И именно по этому появился "Торзит". И если мы посмотрим в полследний фуджевских каталог, то на схемах расстановки колец семифутовых бланков видим 9 колец+тюльпан.
Но если предполагается ставить старые кольца в стальных ных рамах, то наверное будет оправдано использование старых схем.
Анатолич
07.01.2015, 18:57
Получилось как то так:
Y20-12-8-KB6-L5-4-4 + тюльпан LG4
расстояние от шпули к первому 67 см.
Кольца Sea Guide все титан кроме kb-шки
Получилось как то так:
расстояние от шпули к первому 67 см.
Кольца Sea Guide все титан кроме kb-шкиДумаю, более 60см не стоит удаляться от уреза шпули... (имхо)
Можно пробовать.
Надо стремиться к чему-то похожему на картинку из статьи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
АлександерЪ
08.01.2015, 10:00
Вот, что бывает на Y серии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно, кто то реально такое наблюдал у себя на снастях?))
Только однажды.
Тлько это происходит мгновенно. На видио во первых искуственное воспроизвидение при помощи вентелятора. Во вторых ускоренная съёмка.
У тех кто ловит на водохранилишах где сильный ветер не редкость такое случается довольно часто
Опять же у тех кто ловит с толстыми шок-лидерами а кольца установлены по старым схемам с малым количеством колец такое тоже случается достаточно часто, но на ранингах.
АлександерЪ
08.01.2015, 12:06
Только однажды.
Тлько это происходит мгновенно. На видио во первых искуственное воспроизвидение при помощи вентелятора. Во вторых ускоренная съёмка.
У тех кто ловит на водохранилишах где сильный ветер не редкость такое случается довольно часто
Опять же у тех кто ловит с толстыми шок-лидерами а кольца установлены по старым схемам с малым количеством колец такое тоже случается достаточно часто, но на ранингах.
По идее, если конус на "атешках", то вероятность такого захлёста ещё больше.
Наверное.
Мне как-то принесли в ремонт удилище на котором входное кольцо (АТ) в результате захлёста было срезано шнуро подкорень.
Странное удилище тестом чють ли не до унции и АТшными кольцами на конусе.
Интересно, кто то реально такое наблюдал у себя на снастях?))
Присоединяюсь к вопросу:mad:Тоже очень удивлён и интересно. Не было такого ни разу у меня и от друзей не слышал. И ловил множество раз Экстримально !Ветер,мороз и т.д ит.п.
Тоже мне интересно как такое может быть??? Ну и по видео:eek::eek:- впечатление такое , что леска закончилась (или была оборвана) и мало она того "гавняная"(без памяти)+ тяжелая в конце!
Как по МНЕ- ПОНТЫ БУРЖУЙСКИЕ!;)
Y-шки хорошие/правильные и проверенные временем кольца для снастей для которых они предназначены и там где их нужно ставить.
Всё ИМХО.
с ув,
моё мнение...20-ка игрек на лайте (типа FAST) будет немного воровать на забросе по самым низам .... у катушки 2500(Шимано), конечно, если не ставить специально типа NanoFil 0.04
Весёлый вы народ:D 20-ка-25-ка......А не проще рассчитать и составить мензуру до узла и весь.... спор;) до копейки....:)
Анатолич
09.01.2015, 20:13
рассчитать и составить мензуру до узла а можно поподробнее.
а можно поподробнее.
Если рассматривать шнур/лёску как струну, уходящую со шпули с какой-то амплитудой биения и принять, что в узловом кольце эти биения заканчиваются (в ранингах ими можно пренебречь), то конус из колец необходимых диаметров и ПРИМЕРНОЕ место их установки можно рассчитать по тем же формулам, по которым рассчитывается место установки ладов в струнных инструментах. Я не утверждаю, что это нужно делать каждый раз при сборке очередного прута, но начинающему, для уразумения принципов подбора диаметра колец, нахождения места их установки и понимания работы бланка пару раз сделать настоятельно рекомендую.
...для уразумения принципов подбора диаметра колец, нахождения места их установки и понимания работы бланка пару раз сделать настоятельно рекомендую. На мой взгляд - это и есть основная задача родбилдинга, а уж потом плотность витков нитки и точность отбитых краев при лакировке.., хотя это тоже важно. :D
На мой взгляд - это и есть основная задача родбилдинга, а уж потом плотность витков нитки и точность отбитых краев при лакировке.., хотя это тоже важно. :D
У нас в Украине мало кто этим заморачивается. Предпочитают добавить лишнее кольцо - и голова не болит....:confused:
У нас в Украине мало кто этим заморачивается. Предпочитают добавить лишнее кольцо - и голова не болит....:confused: :p Я замарачиваюсь... :D
ПРИМЕРНОЕ место их установки можно рассчитать по тем же формулам, по которым рассчитывается место установки ладов в струнных инструментах.
А на какие инструменты берёш за образец? Балалайку, гитару, виоланчель, контрабас?
Я читал про "равномерно темперированый строй" и про корень двенадцатой степени из числа два. Но как это притулить к расстановке колец на спиннинге ума не приложу :))?
Богдан (RS)
12.01.2015, 02:24
А на какие инструменты берёш за образец? Балалайку, гитару, виоланчель, контрабас?
Я читал про "равномерно темперированый строй"...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:D:D
У ситара от 18, до 22 струн, а у спинннинга только одна, так шо - "НЕ ВЕРЮ":D
Я читал про "равномерно темперированый строй" и про корень двенадцатой степени из числа два. Но как это притулить к расстановке колец на спиннинге ума не приложу :))?
Блин... Игорь, ты что, пытался использовать правила расчёта мензур для музыкальных струн??????:158:
Нееет, я как раз не пытался. Потому как знаю что спиннинг и балалайка это как говорят в одном южном городе две большие разницы.
Я решил что это ты знаешь какой-то совершенно секретный секрет.
АлександерЪ
12.01.2015, 12:27
Если рассматривать шнур/лёску как струну, уходящую со шпули с какой-то амплитудой биения и принять, что в узловом кольце эти биения заканчиваются (в ранингах ими можно пренебречь), то конус из колец необходимых диаметров и ПРИМЕРНОЕ место их установки можно рассчитать по тем же формулам, по которым рассчитывается место установки ладов в струнных инструментах. Я не утверждаю, что это нужно делать каждый раз при сборке очередного прута, но начинающему, для уразумения принципов подбора диаметра колец, нахождения места их установки и понимания работы бланка пару раз сделать настоятельно рекомендую.
И все молчат с умным видом, как будто кто то понял о чём речь)))
Тёска, вы сами это придумали или может где какой "Киркман" писал?
...
Сдаётся мне, что шнур сходит со шпули по спирали, а не так как струна колеблется на балалайке, причём амплитуда колебаний(если можно втулить сюда этот термин) или другими словами длина волны будет не постоянной, а как минимум будет зависеть от начальной скорости приманки и соответственно шнура(лески). Т.е. точки установки колец должны зависеть и от начальной скорости вылета шнура, читай силы заброса... ну и т.д.
Издавна народ расставлял кольца изгибая бланки. И лучшего способа лично я не знаю. На "МадХоле" по сейдень продают пару приспособ для этого. Потом с появлением кампутера появились программы для расчёта расстановки колец. Но насколько мне известно особой популярности они не получили.
Как по мне то ни какие теоретические способы расстановки не заменят старое, доброе нагибание.
Лично я беру за основу фуджевские рекомендации. Расставляю колечки. Ставлю катушку. Пропускаю шнурок через них и начинаю уточнять место установки. И ничего более правильного пока не встречал.
взагалі-то Саша (Crank), все правильно написав :) Карту кілець можна розрахувати математичним методом, думаю що теж фуджі це і зробило надавши свої карти. Тим більше Саша писав про "ПРИМЕРНОЕ" місце розташування кілець.
Я ці способи не знаю :) але вірю що вони є :D це ж геометрія по великому рахунку, отже можна описати математикою.
Звісно індивідуальний підхід до кожного бланка мусить бути.
Я підходжу досить просто до цього, будь-який Майстер розставить кільця краще ніж в серійній зборці :)
p.s. сам ставлю кільця як мені вздумається :D карти фуджі не дивлюсь - ліньки :)
АлександерЪ
12.01.2015, 13:18
Мне кажется, что начинающие билдеры сильно много больше чем надо заморачиваются по поводу расстановки. А всё из-за не понимания сути, а непонимание возникает из-за отсутствия конкретной информации в сети. И чем больше человек собирает удочек или думает на эту тему, тем чётче осознаёт, что нет чётких схем, каких то "правильных" мензур только таких и никаких других способов расстановки для данной удочки...
Наибольшего же просветления в этом вопросе достиг "дед", который говорил, что главное что бы леска на забросе не била по бланку... )
Конечно это утрировано, и надо пропускать шнур, смотреть, двигать кольца, гнуть бланк... но всё же нету идеальной схемы на все случаи жизни.
Я решил что это ты знаешь какой-то совершенно секретный секрет.
Какой нахрен секрет? Мензурой называют воображаемую пространственную фигуру, которую описывает колеблющаяся или вращающаяся по спирали нить. В нашем случае конус диаметром шпули катушки, который упирается остриём в узел на бланке. Вот я и посоветовал начинающим товарищам рассчитать пару таких конусов и посмотреть, куда и какие можно ставить кольца. Это ж геометрия элементарная. На Кастомродсе кто-то даже заморочился и программку составил. Пока не вкурит человек как надо ставить - карту колец списал, ПРИМЕРНЫЕ места установки определил, а дальше ручками, ручками.....:D А тебе -то оно зачем, с твоим-то опытом????:158::158::158:
И все молчат с умным видом, как будто кто то понял о чём речь)))
Тёска, вы сами это придумали или может где какой "Киркман" писал?
...
Я, тёзка, так скажу: иногда очень полезно Киркмана или Бейкера почитать. У них очень много есть полезного. А то иногда смотришь мессаги, и видно, что читателей мало. Одни писатели......;)
АлександерЪ
12.01.2015, 14:20
Я, тёзка, так скажу: иногда очень полезно Киркмана или Бейкера почитать. У них очень много есть полезного. А то иногда смотришь мессаги, и видно, что читателей мало. Одни писатели......;)
Безусловно полезно почитать, особенно начинающим билдерам. Но беда в том, что некоторые опытные форумчане(читай гуру) ленятся или не снисходят до того, что бы уточнить менее опытным товарищам хотя бы о чём речь...
Ничего весёлого не вижу:(Саша, у меня появилось больше вопросов, чем ответов....
У нас в Украине мало кто этим заморачивается. Предпочитают добавить лишнее кольцо - и голова не болит....:confused:
- мало кто заморачивается в Ураине потому,что н/х не нужно...или брак гонят?
- где(или кто) заморачиваются много?
- никак в голову не идёт, зачем приблизительные расчёты с получением приблизительного результата?
- если поменял катушку(др. диа шпули, др. наклон корпуса)?
-это только для игреков ?
Предлагаю обьективную дискурсию без эмоций( может гуртом Киркмана переплюнем:)?)
Колебания струн, снятые Айфоном
Ничего весёлого не вижу:(Саша, у меня появилось больше вопросов, чем ответов....
- мало кто заморачивается в Ураине потому,что н/х не нужно...или брак гонят?
- где(или кто) заморачиваются много?
- никак в голову не идёт, зачем приблизительные расчёты с получением приблизительного результата?
- если поменял катушку(др. диа шпули, др. наклон корпуса)?
-это только для игреков ?
Предлагаю обьективную дискурсию без эмоций( может гуртом Киркмана переплюнем:)?)
Колебания струн, снятые Айфоном
Нет, Гриша, без меня. Да и дискуссия, думаю, не нужна. Иначе дело кончится холиваром, а он никому не нужен - и так ломка без рыбалки у всех. Ты на поставленные вопросы сам попробуй ответить. А я лучше пойду вклейку покрашу.....
с ув.
Григорий, призываю тебя не бить Киркмана:) Он дядька хороший, много полезного для мирового родбилдерства сделал.
Я не вижу повода для дисскусий. В расстановке колец нет каких-то недоступных уму простого билдера сложностей.
На предложеном тобой видио показаны осцилограмми звучания струн гитары. Демонстрирующие большой потенциал новых гаджетов. И не более того. В действитльности колебания струн выглядят по другому. Значительнно проще.
А я лучше пойду вклейку покрашу.....
Чем красиш?
Чем красиш?
Грунтую кремнийорганическим лаком разведённым, а потом такой же эмалью и крашу из пульвера.
После "ляпсусов" больще года я не читал ни customrods-club.ru, ни раздел на харспине...ну, это дело такое-личное...
Знаю , что поиск ответов займёт очень много времени....ну, это дело такое-личное...
Григорий, ну если есть вопросы, и проблемы то помоему есть у кого спросить у нас на форуме достаточно дружелюбных и достаточно опытных людей. Другое дело что на твой вопрос не у всех найдётся ответ. Но то уже таке.
Так под какую катушку собран GLoomis S 842-2 в заводском исполнении?
Коля с вопросами про катушку в другую ветку:D
Так под какую катушку собран GLoomis S 842-2 в заводском исполнении?
Коля НЕ УМНИЧАЙ!:cool: НЕВСКАЯ -1967 года:cool:
Или ты решил тему сменить ?
На тебе от "обратного":p - калькулятор расчета.:cool:
Возьми Гарика и примеряй катушки под его кольца.
Может и узнаешь ПРАВДУ.
А лучше возьми и "погни" - может и не правильно стоят;) кольца.
Может кому ещё интересно будет "полистать" Пиндоский Фуджи!
с ув,
Коля НЕ УМНИЧАЙ!:cool:
Борисович,я не умничаю.Я ж в этом деле дремучий.Просто хочу разобраться.
Вот когда дед делал Гарика,тонкие мягкие шнуры были?Да я и думаю,не под шнуры он делался.А входное 20-а.По поводу погнуть.Так за ранинги и разговора ж не было.Разговор про конус до "узла".Сколько изучаю этот вопрос,про "узел" никто уже сто лет не заморачивается.
тупа заміна (без перестановки інших кілець) на 842 вхідного на 25-ку, дала приріст в дальності забросу від 2 до 5 метрів. Комусь цих 5 метрів дуже не вистачає, тому він буде казати що серійна розстановка з 20-кою повне лайно, а Ігорку Лумісу риби в штатах цілком вистачає, і "от до того камінчика" йому докидувати не потрібно, тому цілком вистачає і 20-ки, тим більше різниця в ціні присутня :)
Тому праві обидва :) і Ігорко з своїм підходом до рибалки, і рибачок який хоче шмаляти до "ген, ген того камінчика" :)
тупа заміна (без перестановки інших кілець) на 842 вхідного на 25-ку, дала приріст в дальності забросу від 2 до 5 метрів
Почти уверен, что делали его под шимановскую 2500. По поводу замены кольца на большее и прироста дальности заброса, мне, в свою очередь, когда-то говорили, что никакого прироста не было :) :spin:
Разговор про конус до "узла".Сколько изучаю этот вопрос,про "узел" никто уже сто лет не заморачивается.
Коля, а ты узел и чок не спутал? Чок, по Киркману (не к ночи будь помянут) ;), это место на бланке, где воображаемая ось катушки пересекается с бланком. На него давно все забили, ну, кроме Киркмана, конечно. А может и он забил.:D А узел - место на бланке, которое при колебаниях бланка не движется. Вот на него "забивать" я бы не советовал. Хотя, в принципе, можно всё.....:)
Я как-то:) расставлял кольца "под нагрузкой", потом ставил катушку, грузик и делал замеры (шт.7-8)с секундомером свободного падения грузика с 15 этажа . Затем шёл на стадион с те же комплектом... бросал-замерял, записывал. Затем сдвигал чуть-чуть (раннинги на 1,5-2 мм и дальше кольца с увеличением..."под нагрузкой"- всё красиво) и опять цикл замеров...и так дня три (конечно перепроверял повторно) . Зачем я заморачивался? Был критичный вопрос - куда ставить раннинг(титан) на место вклейки или перед...и что в итоге это даёт? Так вот, разница в результатах была как при "свободном"падении так и при забросах на дальность, и в точности забросов. На дальность разница достигала 10%
Почти уверен, что делали его под шимановскую 2500.
так, катуха використовувалась сефія 2500еС. З рулеткою не міряли, міряли по забросу в "он ту обратку" :) з 20-кою не докидували, а з 25-кою і на берег клали чабіка :)
Был критичный вопрос - куда ставить раннинг(титан) на место вклейки или перед...и что в итоге это даёт?
Один прокол в начале каръеры раз и навсегда дал мне ответ на вопрос, как ставить это кольцо на удилищах с вклейкой. Это место среза тубулярной части бланка. В противном случае, если не принять специальных мер, на месте склейки рано, или поздно появится трещина. Ну и конечно когда вклеиваеш полнотелую (солид) вклейку обязательно надо на ней определить шов.,
Почти уверен, что делали его под шимановскую 2500. По поводу замены кольца на большее и прироста дальности заброса, мне, в свою очередь, когда-то говорили, что никакого прироста не было :) :spin:
Бацька!
Думаю - его делали просто не под катуху якусь, а - под МОНОФИЛ!
This is the аnswer!
с ув
Коля, а ты узел и чок не спутал?
Саша,нет.Опять же возвращаясь к 842-му.Узел на нем находиться(в заводе) на месте установки первого ранинга.Если перебирать Гарика по фудзи и ставить 4-е ранинга,кольцо никогда не станет на место прежнего.
Ну я так думаю.Про КР-концепт не знаю,там вообще мрак;)То есть "узел" точка не сталая,а передвигается по бланку?
Еще раз повторюсь,я в этом деле тундра.Но мне интересно.
То есть "узел" точка не сталая,а передвигается по бланку?
СОвершенно верно.
Расположение этого самого узла зависит от частоты колебаний бланка. Об этом я писал ещё на старом "кастамродсе". После того как я это обнаружил эта проблема для меня исчезла раз и навсегда.
СОвершенно верно.
Расположение этого самого узла зависит от частоты колебаний бланка. Об этом я писал ещё на старом "кастамродсе". После того как я это обнаружил эта проблема для меня исчезла раз и навсегда....и еще от загрузки кльцами - поменяй кольца на полегче (тяжелее) - узел сдвинется.
Чок, узел - все эти понятия не давали мне покоя в начале моего увлечения.
Возьмем вариант когда чок определяется при пересечении оси катушки с бланком. Выходит если мы ставим другую катушку (больше или меньше) то это место изменяется. А как быть с мультами? Где там пересечение оси с бланком? Если и это не убеждает то что дает чек или узел при спиральной растановки колец, где тут его логический смысл? Или может чок только для мясорубок? :)
Возьмем другой способ когда "узел" находится в месте пересечения колебаний (то есть мертвая точка). То есть берем бланк с катушкой и кольцами и встряхиваем и в место которое остается неподвижным ставим кольцо (это "узел"). Но и тут есть проблемки. Ставим катушку потяжелее или добавляем колечко и эта точка перемещается в другое место. Скажу больше, даже если ничего не менять (количество колец или вес катушки) а просто потрусить удочку с разной силой то эта точка тоже меняет место.
Так что мы имеем? Получается что оба популярных метода в итоге не дают четкого ответа куда ставить чок кольцо. Более того, я так и не понял что мне дает установка кольца в эту воображаемую точку.Все это заставило меня отказаться от поиска чока или "узла" этими методами, да и вообще отказаться от самих этих понятий. Единственный метод по которому я сейчас раставляю кольца - это статическая нагрузка. Попросту гнем бланк с кольцами и двигаем их так что бы максимально (ну на сколько это возможно с выбранным количеством колец) рузгрузить бланк под нагрузкой. Данный способ практически не привязан к размеру или типу катушки (за исключением входного кольца) и к силе встряхивания. Чок определяется местом перехода более жесткой средней части бланка в более мягкую вершинку. Причем это не конкретная точка а какой то участок длиной до 10-12 см.В этот участок обычно попадает кольцо, специально я его туда не ставлю.
Я не утверждаю что это единственно правильный метод растановки но для меня он логически верный и понятный.
Вадим, спасибо ! Вообще-то знал твоё мнение по поводу "точек":)
Саша, и тебе спасибо!:) Последний год намного меньше собираю, всё ремонты, да ремонты...некоторые нюансы подзабываются. Сейчас нет "наплыва" по работе, так что самое время освежить в памяти матчасть и "копнуть" глубже:)...
из свежих мыслей по поводу колец KR concept (ну не нравятся они мне:()..
это чё- летом пух:), а зимой лёд? надо иметь "запасной" спиннинг с немелкими кольцами:(? Может их наваяли что бы денег срубить или для береговой ловли на море-океане?
Дружочек
05.04.2015, 23:00
УВАЖАЕМЫЕ !!!
Прошу Вашего совета: Год назад приобрел бланк MATAGI AURIGA NUOVA TR60 CSN. Первоначальная сборка с кольцами T-KLTG20H,10 H, T-KLTG5.5 M, T-KBTG5 и ранингами 5-2 штуки - мне не понравилась, хотя и отловил собранным спиннингом весь сезон. Все устраивало: Длинна, легкость, посылистость, но все-же не то. Разобрал полностью данный инструмент, удлиннил за счет карбоновой трубки на тридцать см и в итоге получил общую длинну 2 метра 2 см. Если честно признаться, то мне не нравится концепция KR и по сему решил собрать на кольцах Фуджи KL20,12,KT8,6,5.5, 5, 4.5 - 2 штуки. Перегружать этот бланк не хочется с кольцами 25,16,10,7,5.5,5,4.5 - теряется строй, заявленный производителем от незначительного перегруза (ПРОВЕРЕННО). А посему вопрос и Ваш совет: На каком расстоянии ставить первое входное кольцо 20 номера (всю голову сломал от этого), ни как не могу определиться с расстоянием. Катушка для будущего спиннинга будет использоваться Дайвовская Фреамс 2000, шнур Вэривас 0.8. Карта колец 20,12,8,6,5.5,5,4.5 и тюльпан T-MNTT4.5 - установленная на спиннинге - СМОТРИТЬСЯ ИДЕАЛЬНО, но грызет сомнение: Не будет входное кольцо, а именно T-KLTG 20 скрадывать дальность заброса при схематичной установке оного на растоянии от переднего краю шпули катушки равной 60 см ??? Ближе не поставишь образуется излом шнура на кольце, а дальще - нецелесообразно. Посоветуйте УВАЖАЕМЫЕ, как мне в этой ситуации поступить, может кто-то собирал спиннинг на этом бланке и сталкивался с моим вопросом ???
С уважением,
Евгений
Карты колец я не понял. Кольца в стальных рамах? Если бы я при удилище 2.20 и шнуре 0.8 и захотел воспользоваться KR-концептом, то на такую удочку поставил бы минимум 9 колец и раниниги - максимум 4.5 и то в расчёте на возможность применения более толстых шнуров, а для себя, так ни как не больше чем 4.
Это же касается и KL.
60см от катушки до входного как по мне вполне приемлемо, при условии что не будеш пользоваться флюром:D
Ув. товарищи родбилдеры,подскажите пожалуйста где можно (или через кого) купить кольца для фидерного удилища,именно различных диаметров,возможно уже готовый набор колец и т.д. интересуют варианты или колец в ставкой SIC так и простых бюджетных колец (тех что ставят на сааамые примитивные фидера)
Причина - возникло желание/необходимость замены ряда колец в связи с пропилами, в паре бюджетных удилищ,менять планирую сам, т.к. есть эпоксидная смола и навыки работы с ней.
П.С. кольца с Fuji Sic фурнитурой не интересуют, т.к. я догадываюсь они будут стоить дороже чем сами фидера.
(ответ можно дать в личку)
С Уважением. :)
Ув. товарищи родбилдеры,подскажите пожалуйста где можно (или через кого) купить кольца для фидерного удилища,именно различных диаметров,возможно уже готовый набор колец и т.д. интересуют варианты или колец в ставкой SIC так и простых бюджетных колец (тех что ставят на сааамые примитивные фидера)
Причина - возникло желание/необходимость замены ряда колец в связи с пропилами, в паре бюджетных удилищ,менять планирую сам, т.к. есть эпоксидная смола и навыки работы с ней.
С Уважением. :)
Готовых наборов не встречал , но попадались неоднократно (вроде даже на "Птичке" видел ) примитивные наборы колец в коробках пластиковых . "Двулапые и однолапые" . Вот такие.
Очень мелких колец "для вершинок" не видел. Но думаю можно купить "стеклянные" китайские кончики от фидеров и снять от туда. По "карману не ударит"ИМХО.
Только вот не понятно мне - причем тут эпоксидная смола для колец?
Лак понимаю, а смола не понятно. Хотя??? Может что то не понимаю:mad:
с ув,
Ув. товарищи родбилдеры,подскажите пожалуйста где можно (или через кого) купить кольца для фидерного удилища
Посмотрите кольца у "Пуха"
Из не дорогих, обратите внимание на колечки "Sea-guide". В часности если речь идёт о ранингах (маленьких кольцах) на S-MKLSG3.5.
Только вот не понятно мне - причем тут эпоксидная смола для колец?
Лак понимаю, а смола не понятно. Хотя??? Может что то не понимаю:mad:
с ув,
Ну лично я планировал сделать так :
снять кольца с пропилами с баланка,зачистить его от старой обмотки,поставить новые кольца,сделать обмотку из старого шнура / крепкой нитки,и покрыть тонким слоем эпоксидки. (для этих удилищ эстетика не главное :D:D )
П.С. спасибо за сайты,сохранил в закладки буду в ближайшее время узнавать конкретику + нанесу визит на птичку)
Ну лично я планировал сделать так :
снять кольца с пропилами с баланка,зачистить его от старой обмотки,поставить новые кольца,сделать обмотку из старого шнура / крепкой нитки,и покрыть тонким слоем эпоксидки. (для этих удилищ эстетика не главное :D:D )
Всё правильно :) Только:
1 Старым шнуром мотать не надо - он покрыт силиконом, даже в старом шнуре часть останется. Лак будет ложиться дефективно. Если на нормальную нитку для обмотки нету денюх (или жалко ;)) - можно примотать любым швейным нейлоном (как можно меньшей ворсистости), после примотки перед залачкой обязательно опалив ворс зажигалкой.
2. Эпоксидкой покрыть конечно можно...... Но это будет первый и последний раз - после частичной кристализации смола превратится в камень и в следующий раз заменить колечки будет не так просто - кристализованную смолу очень тяжело снимать. Я видел много "зарезанных" бланков после попыток срезать кольца на эпоксидке. Я, к примеру, никогда не беру в ремонт или для замены колец прут, у которого колечки на смоле (если клиент хочет нормальной замены, пусть срезает кольца сам:D). Нужен лак. Если на родбилдерский нету...или... (см. выше :D) - можно использовать автомобильный двухкомпонентный, с пластификатором и защитой от УФ. Лака такого нужно покупать немного, всё равно в любой таре сядет через месяц :mad:
3. Насчёт эстетики - не согласен в корне. Надо иметь или очень крепкие нервы, чтобы ловить "зашморганным" прутом, либо быть большим пофигистом.:rolleyes: Нормальный же человек, как только пройдёт пару рыбалок, захочет халтурно пришпандоренные кольца срезать, и прицепить красиво (тем более - он это уже умеет:D) и тут - см. п.2, о смоле....
Всё правильно :) Только:
1 Старым шнуром мотать не надо - он покрыт силиконом, даже в старом шнуре часть останется. Лак будет ложиться дефективно. Если на нормальную нитку для обмотки нету денюх (или жалко ;)) - можно примотать любым швейным нейлоном (как можно меньшей ворсистости), после примотки перед залачкой обязательно опалив ворс зажигалкой.
Использовал вместо билдерских ниток madeira polyneon №40 - абсолютно не ворситься, да и по цветам есть из чего выбрать. цена - в районе 40 грн за 300 м. Так, на заметку.
Использовал вместо билдерских ниток madeira polyneon №40 - абсолютно не ворситься, да и по цветам есть из чего выбрать. цена - в районе 40 грн за 300 м. Так, на заметку.
Открою баальшой секрет.....:D Нитки для родбилдинга специально НЕ делают..... ;)
Кстати, где в Киеве он продаётся?
Открою баальшой секрет.....:D Нитки для родбилдинга специально НЕ делают..... ;)
Ну я имел в виду те, которые представлены в наших билдерских магазинах.
По поводу наличия - задолбал всех продавщиц соответствующих отделов в магазинах троещины - не нашел :) В итоге заказал здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (не расценивайте как рекламу, думаю многим будет полезно - по крайней мере я потратил прилично времени на поиски точки, которая продает эти нитки без проблем в розницу)
На Подоле , сразу за рынком - переулок.
Магазин все для шитья - огромный ассортимент мадейры.
Ну я имел в виду те, которые представлены в наших билдерских магазинах.
По поводу наличия - задолбал всех продавщиц соответствующих отделов в магазинах троещины - не нашел :) В итоге заказал здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (не расценивайте как рекламу, думаю многим будет полезно - по крайней мере я потратил прилично времени на поиски точки, которая продает эти нитки без проблем в розницу)
Под лаком темнеют ?
Под лаком темнеют ?
Я бы сказал тускнеют и становятся полупрозрачными. Выглядит в итоге симпатично, но если цветовое решение очень важно, лучше протестить на "кошках" :)
Колорпресеревер решит проблему.
Отмотайте нитку. Покройте пресервером. Дождитесь пока высохнет. Намотайте на катушку и работайте.
Колорпресеревер решит проблему.
Отмотайте нитку. Покройте пресервером. Дождитесь пока высохнет. Намотайте на катушку и работайте.
Вариант. Хотя мне понравился тот цвет, который в итоге получился. Хотя рассчитывал совсем на другую визуализацию. Поэтому и говорю, что лучше протестить - возможно итоговый вариант устроит лучше, чем с пресервером.
Nikusha Z.K.
16.04.2015, 12:29
Доброго времени суток)
кто как борется с пылью перед процессом лакировки???
я само собой провел полную, влажную уборку помещения, не открывал окно... но пылинки в воздухе летают и это создает определенные неудобства в процессе лакировки...
поделитесь своим опытом старшие и бывалые!!!
Доброго времени суток)
кто как борется с пылью перед процессом лакировки???
я само собой провел полную, влажную уборку помещения, не открывал окно... но пылинки в воздухе летают и это создает определенные неудобства в процессе лакировки...
Я лачу деколь или последный финишный слой:D на ноч, нанес лак в течении часа передвигаюсь по мастерской без реских движений, проконтролировал края обмоток и свалил домой. Главное не шарится лишний раз по помещению:D
но пылинки в воздухе летают и это создает определенные неудобства в процессе лакировки...
Вариант номер раз. Сделать из подручных средств камеру куда при помощи маленького компрессора нагнетать очищены воздух. Знаю только об одном таком случае.
Самый простой и популярный вариант описал Андрей. Я перед тем как наносить лак, из ручного опрыскивателя опрыскиваю помещение водой (потолок , стены). И после нанесения лака прошу жену туда не входить.
Nikusha Z.K.
16.04.2015, 14:04
может увлажнитель не будет лишним в помещении???
можна і іонізатор повітря поставити, але проблема не така вже й страшна, я теж роблю як Андрій, генеральне прибирання і додатково рявкаю на дітей щоб не бігали :)
"Поменять пробку", в данном случае, выливается в переборку ручки полностью, что равно 50% от полной стоимости сборки. Это без учёта стоимости за "разобрать". Плюс пробка 10-12 колец по 2,5 сольда. Если менять пробку на EVA, то можно сэкономить.
evgen2401
20.04.2015, 20:40
Вітаю Панове! Кто подскажет, старый бланк MB844-2 MHX и новый НМ-МВ844-МНХ, какой реальный тест. Меня интересует верх на забросе, 56гр потянет?
Вітаю Панове! Кто подскажет, старый бланк MB844-2 MHX и новый НМ-МВ844-МНХ, какой реальный тест. Меня интересует верх на забросе, 56гр потянет?
потягне
evgen2401
20.04.2015, 21:02
потягне
Потягне який, старий чи новий?
Потягне який, старый чи новий?
Оба потянут. Но "старый" двухчастник а "новый" одночастник. Если это не проблема (одночастность) то HM предпочтительней.
Всем Д.В.С.
Собственно есть Encor nemesis пенсионного возраста. Жалко его на пенсию отправлять,посему хотел узнать у ув.билдеров ,поменять пробку и востановить или затюнить надпись на бланке во что мне станет.
То есть рентабелен ли ремонт или нужно подсобрать на хороший душевный тюнинг.
Если кто возьмется прошу в лс. обсудим.
П.С. ул занимаюсь оч. редко а про родбилдинг вообще несведущий.Поэтому если написал чтото не то и не туда сори.
А что значит пенсионного возраста? Их продавать-то стали с января 2012 года. Или я чегой-то не знаю?;)
ПС Состояние пробки действительно жуткое....
Вы вообще родбилдер, или просто поговорить?
Как Вам сказать... Я собираю пруты себе и своим друзьям по Украине, иногда, по рекомендации друзей, собираю их друзьям. Поскольку сборка не является для меня источником большого дохода я редко выставляю свои работы в галерее. Но они там есть;)
Я удовлетворил Ваше любопытство?:Smile010:
Саша, ты считаешь собранные пруты? А портфолио у тебя есть?:)
Если честно, я не помню свой первый прут....:). И количество собранных тоже не знаю. Зачем это мне?
О! Сейчас выставлю....
Григорию неймется? Ну ну:D.
Вы вообще родбилдер, или просто поговорить?
Та я здесь не за этим , мне бы палочку отремонтировать...
Если будете так всех спрашивать, вряд ли кто возьмётся.....
Та я здесь не за этим , мне бы палочку отремонтировать...
Попробую сосватать:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы земляки, договаривайтесь;)
С ув.
Что Вам не понравилось?:confused:
Я вроде свою проблему подробно описал ,фото выставил, Ваше дело либо взятся за работу либо пройти мимо, или еще поуговаривать нужно?
Кстати добрый человек уже отписал мне в лс. и цены озвучил. Ремонт нерентабален.
Так что я пожалуй пойду ,всем НХНЧ. Удачных рыбалок.:drill2:
П.С. Если вдруг кто знает как этот ремонт уместить в 1000грн. добро пожаловать в лс.:Smile054:
Да. Пожалуй, пройду ка я мимо......
Александер
29.04.2015, 10:17
Добрый день товарищи билдеры!!! Смотрю на ваши творения и дух захватывает:Smile053::Smile053::Smile053:. Молодцы...А теперь по сути,подскажите можно ли сделать что то с St/Croix Avid 76mlfx2.Не обессудьте если не туда написал. С ув.
...А теперь по сути,подскажите можно ли сделать что то с St/Croix Avid 76mlfx2.Не обессудьте если не туда написал. С ув.
Задайте более конкретный вопрос.
А теперь по сути,подскажите можно ли сделать что то с St/Croix Avid 76mlfx2.Не обессудьте если не туда написал. С ув.
Можно!:)
При том, всё что вы пожелаете. Единственым препятствием как правило становится стоимость работ и комплектующих.
Александер
29.04.2015, 13:12
Например,разнести рукоять по минимуму,на примере Favorite Solo,дабы увеличить чуйку палочки.
Александер
29.04.2015, 14:11
Например,разнести рукоять по минимуму,на примере Favorite Solo,дабы увеличить чуйку палочки.
У Favorite Solo от катущкодержателя до реаргриппа достаточно большое растояние, или вы имеете в виду поменять катушкодержатель на другой -типа "скилетник". Зделать такое вполне возможно. но влетит в копеечку. Практически надо полностью переделать рукоятку.
И от такой переделки чувствительность "Эвида" не улучшится потому как чувствительность зависит от бланка. В первую очередь от материала из которого он сделан, во вторую от его геометрии. С бланком в этом контексте ничего сделать не получиться.
Скажите, пожалуйста, во сколько счас обойдется сборка удилища? Нужно кастинговое удилище на бланке S781-2-MHX. Без всякой там "циганщины", короче самый дешовый вариант. Спасибо
Зайдите вот в этот магазин и посмотрите цены. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Потом добавте стоимость сборки. И получите приблизительно представвление об общей цене.
Скажите, пожалуйста, во сколько счас обойдется сборка удилища? Нужно кастинговое удилище на бланке S781-2-MHX. Без всякой там "циганщины", короче самый дешовый вариант. Спасибо
Работа - от 80-100 уе.
Бланк - цена, уе.
Катушкодержак от Фудзи - 15-20-30 уе (от типа, материала).
Ручка из ева - 15-20-45 уе (разнесенка или нет, тип).
Ручка из пробко - 30-60 уе (тип, качество пробки)
набор колец - 30-130 уе (Фудзи или нет, Алконайт, СиК, Титан, Торзит?)
прочее - 5-10 уе (нитки, лак, люрекс, клей, смолы).
Ну - опытные билдеры меня поправят, но ориентировочную "вилку" я вам написал..
С ув
Inor
Спасибо. Я там смотрел, но я не билдер и даже представления не имею что мне нужно покупать. :mad: Ну кроме бланка естественно.
Zander
Спасибо. Получается в самом дешевом варианте в 250 можно уложиться?
Inor
Спасибо. Я там смотрел, но я не билдер и даже представления не имею что мне нужно покупать. :mad: Ну кроме бланка естественно.
Zander
Спасибо. Получается в самом дешевом варианте в 250 можно уложиться?
Можно, Толя, можно....:D
Crank
Привет, земляк! А почеиу улыбка зеленая? :)
Некто ПИ
06.05.2015, 14:04
Подскажите критерии, по которым надо двигать колечки на кастинговом удилище под нагрузкой. В спиннинге они мне понятны (более менее), а тут согнул кастинг, часть плетенки ложится на бланк. Со стороны вроде все красиво, но вот правильно ли?
И еще, может кто даст отправную точку для спирали, не знаю с чего начать, удочка 7.8, какие кольца и примерно расстояния. Или ткните где можно почитать, лучше с примерами.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010