КПК

Показати повну версію : "Хочу себе такое!" - вопросы и советы начинающим и пользователям

Сторінки : 1 [2] 3 4 5

Inor
08.07.2013, 14:54
Или там слой слишком тонкий, чтобы играть защитную роль?

Некоторую защитную функцию он конечно несёт.
Но если предполагается что удилище не будет использоваться при отрицательных температурах, то лак можно снимать безбоязненно.
Я всё же пытаюсь защищать бланк от воды путём вощения. Естественно после того как все кольца тюлпан и хуккипер установлены и а их обмотки залакированы.
Некоторые удилища с которых снимал лак служат уже более четырёх лет.
Да, обращаю ваше внимание что бланк после снятия лака становиться легче. Например восьмифутовый XLS после того как я снял лак от вершинки и до входного кольца, потерял 3 грамма веса. А так же он может стать несколько мягче если мощность бланка невелика.

SVP
09.07.2013, 17:19
Но если предполагается что удилище не будет использоваться при отрицательных температурах, то лак можно снимать безбоязненно.
обмерзание способно повредить бланк, я правильно вас понял?

Inor
10.07.2013, 10:45
обмерзание способно повредить бланк, я правильно вас понял?
Наверное это трудно назвать обмерзанием.
После того когда будет убран лак могут открытся какието углубления поры куда монут попасть мелкие капли воды. При отрицательных температурах дальше всё по законам физики.
P.S. Кстати есть предположение что одна из причин повышенной аварийности угольных спиннингов в зимнее время связана с образованием водяного конденсата внутри бланков где нет лака.

-gartman-
10.07.2013, 10:50
Добрый день. Набросал кольца в револьвере на s721-2 MHX. При нагрузке шнур касается бланка только когда спираль смотрит в верх( да и нагрузка для данной палочки неслабая) Подскажите, это норма или надо уменьшить расстояние между ними?:confused: Комель удлинил за счет трубки, чтоб все поворотные кольца расположились на нем, да и для удлинения самого револьвера. Револьвер на трех кольцах (три под углом, четвертое уже под 180" на вершинке, почти у стыка).

Inor
10.07.2013, 11:44
При нагрузке шнур касается бланка только когда спираль смотрит в верх( да и нагрузка для данной палочки неслабая)
В каком месте касается?
Револьвер был придуман как раз для того что бы ни что, ни где, не косалось.
Не надо особенно упираться в то что бы все кольца спирали стояли на нижнем колене.
У меня спираль может выглядеть вот так.

-gartman-
10.07.2013, 12:01
В каком месте касается? Между вторым и третим кольцами.
Револьвер был придуман как раз для того что бы ни что, ни где, не косалось.
Не надо особенно упираться в то что бы все кольца спирали стояли на нижнем колене.
У меня спираль может выглядеть вот так.

Спасибо, после работы снова буду кутить.:rolleyes:

-gartman-
10.07.2013, 12:36
Если я правильно понял, комель на фотографии довольно жесткий, у меня же абсолютно наоборот. Соответственно и разворот будет меньше, хотя... надо попробовать четвертое кольцо не докручивать до 180". В общем буду пробовать.:out:

Inor
10.07.2013, 14:02
Между вторым и третим кольцами.
Тогда не парся и делай спиральна четырёх кольцах. И повторяю - не обязательно чтобы все кольца спирали стояли на одном колене удилища.
Постарайся чтобы шнур в проэкции на спирале давал прямую лиинию хотябы как на моём третьем фото. Выставляй кольца когда шнур находиться в средине шпули. Входное кольцо можно слегка развернуть по оси в сторону спирали, но без фанатизма. Желательно чтобы шнур в исходном положении проходил через центр фходного, но это скорее всего не получиться небольшое смещение это не смертельно, на мясорубках он вобще по стенкам кольца может ходить.

-gartman-
13.07.2013, 16:40
Тогда не парся и делай спиральна четырёх кольцах. И повторяю - не обязательно чтобы все кольца спирали стояли на одном колене удилища.
Постарайся чтобы шнур в проэкции на спирале давал прямую лиинию хотябы как на моём третьем фото. Выставляй кольца когда шнур находиться в средине шпули. Входное кольцо можно слегка развернуть по оси в сторону спирали, но без фанатизма. Желательно чтобы шнур в исходном положении проходил через центр фходного, но это скорее всего не получиться небольшое смещение это не смертельно, на мясорубках он вобще по стенкам кольца может ходить.

Спавибо за совет :Smile054:. Все выставил, все понравилось. Четвертое кольцо пришлось таки недоворачивать до 180*. Проверял на стадионе как при забросе проходит шнур через кольца (все же сомнения меня терзали) - полет нормальный. Шнурок четко огибает бланк, никаких биений по бланку нет. Уже сохнет второй слой лака, так что испытания не за горами :D.
P.S. Сколько умиленных взглядов на стадионе, среди занимающихся людей и играющихся детей, вызывала моя персона со спиннингом в руках:D

Трофимов_А
29.07.2013, 13:07
Добрый день, поломалась верхушка в спиннинге Daiwa Exceler 2-10 гр. (отломался кончик ровно по 2-е колечко),ищу где починить, Киев. :128::128::128:

Inor
29.07.2013, 13:11
Починить - вернуть в первоначальное состояние думаю скорее всего не получиться не получиться.
Можете подвезти ко мне. Посмотрю что можно сделать.

Трофимов_А
29.07.2013, 14:21
Вот такое горе..... А как с Вами связаться?

MAVERIK
12.08.2013, 11:32
Есть бланк Юстас AJK – 682 UL, планирую собрать его в кастинге. Кто что посоветует по расстановке колец - классика или револьвер. Учитывая то что кастингом особо не ловил, пугает две вещи: трение шнура по бланку (вовремя изгиба), и «крутящий эффект» бланка под нагрузкой при классической расстановке.
Сам изначально хочу ставить следующую карту в классике: KW 10 - 5,5. KB 5 – 4,5 – 4. KT 4 – 4шт.(или 5) + тюльпан –LGST 4.

Inor
12.08.2013, 13:20
AJK – 682 UL достаточно мощный бланк. Я думаю никаких особых проблем с расстановкой по классике не будет.
Начиная с Колец КB все кольца у меня были бы четвёрками а то и похлеще:). Ранинги в титане. В таком случае если шнур будет ложится на бланк можно смело добавлять 1-2 кольца.

MAVERIK
12.08.2013, 15:16
AJK – 682 UL достаточно мощный бланк. Я думаю никаких особых проблем с расстановкой по классике не будет.
Начиная с Колец КB все кольца у меня были бы четвёрками а то и похлеще:). Ранинги в титане. В таком случае если шнур будет ложится на бланк можно смело добавлять 1-2 кольца.
По поводу ранингов, изначально вообще была задумка ставить 3,5, но ввиду ниже написаного пришлось перейти на 4.
На выходных пробывал набросать кольца на бланк и погнуть. Даже если на бланке 11 колец плюс тюльпан, и бланк нагружен (вершинка примерное под 90° к бланку), шнур в какой то точке всё равно ложится на бланк. Это нормально?
Просто не раз видел как на нахлыстовых палках, шнур со временем, протирает обмотки на ранингах (змейках), по этому, как человеку который ловил мультом несколько раз в жизни, становится как то не по себе.

Inor
12.08.2013, 15:36
Даже если на бланке 11 колец плюс тюльпан, и бланк нагружен (вершинка примерное под 90° к бланку), шнур в какой то точке всё равно ложится на бланк. Это нормально?
Я думаю что нормально, потому что в таких условиях бланк будет редко эксплуатироваться.

Yury
19.08.2013, 12:39
Получил на днях после радикального «тюнинга» свой запасной 1141-й... Вернее, 1131-й, т.к. вершинка у него была обломана примерно на дюйм.
С целью объективного тестирования по сравнению с «оригиналом», взял его с собой на рыбалку, где данный «оригинал» у меня хранится и является одним из самых востребованных удилищ. К сожалению, забыл взять с собой «лишнюю» катушку с тонким шнуром, поэтому испытывал удилища с моей «рабочей катушкой – Kix Freams 2500 со старым, значительно изношенным шнуром CastAway #0,6 (10 lb), хотя сам «тюнинг» удилища задумывался для использования с более тонкими РЕ-шнурами.
Не знаю, по какой «концепции» уважаемый Игорь Григорьевич (ака Inor) выставлял кольца, думаю что-то типа «КР-концепт», но внешне удилище выглядит непривычно: столь мелкие кольца на таком длинном удилище… В общем, получился эдакий «ускоглазый американец»…
Строй удилище «в статике» сколько-нибудь заметно не изменился. Зато «в динамике» - забросе и анимации приманок «японоамериканец» заметно жестче, чем классический 1141-й. Не думаю, что это из-за «одно дюймовой недостаточности», скорее всего, в результате «разгрузки» бланка бОльшим количеством более легких колец.
По поводу дальности заброса до конца не ясно. Десяток забросов объемной приманкой самого востребованного веса (SK Pop Grande от Jackal) поочередно тем и другим удилищем существенной разницы не показали. Разница в дальности – 1-2 оборота рукоятки катушки в пользу «тюнингованного» удилища при общей дальности заброса в 54-56 оборотов. Думаю, при использовании более тонкого шнура, эта разница будет более существенной.
В субботу целый день ловил именно тюнингованным удилищем. В целом впечатления только положительные. Особенно радует то, что напрочь исчезла проблема перехлеста шнура через довольно дебелые «родные» американские раннинги, рассчитанные, как я думаю, для использования монофила. Неожиданным побочным эффектом тюнинга проявилась возросшая точность заброса, что тоже не может не радовать.
Уже 5-граммовую колебалку удилище бросает довольно прилично, а 10-граммовую – столь далеко, что мне столько не надо… Попперы до 10 и волкеры до 14 грамм анимируются без проблем.
С достойным соперником, к сожалению, побороться не удалось, но несколькими окуньками удилище таки обрыблено.
Огромное спасибо Игорю акаInor за замечательную удилку. Наверное психану как-нибудь и еще какого-нибудь «американца» отдам на переделку.

Inor
20.08.2013, 12:32
Наверное психану как-нибудь и еще какого-нибудь «американца» отдам на переделку.
Без проблем. Юра где меня найти ты знаешь.
Кольца серии "К" ставлю с того момента как они стали доступны, это наверно уже года четыре. И всё больше убеждаюсь что "KR"концепция єто очень удачный вариант особенно при применении на удилищах лёгких классов. Который позволяет задействовать все ресурсы заложенные в бланках как на забросе так и на вываживании.

Freshman
25.08.2013, 08:24
Здравствовать всем!
Есть вопрос. Имею периодически возникающее желание собрать кастинговую палку для берегового джига 10-35 гр. (а если повезет и палка сдюжает то еще чуть-чуть больше). Гуляя просторами Интернета привели меня стопы к бланку NFC St 865-2 (IM) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Может ли шановное панство поведать:
- как этот бланк в работе с указанными весами и под указанный стиль ловли?
- есть ли более подходящие конкуренты и если есть, то какие именно?
Спасибо.
ЗЫ. смущает только вот описание, выходит что под джиг вроде как не то. Или что русскому хорошо, то немцу смерть? :)
Spinner or float, side drift or twitch, the answer to what do I use is an ST by North Fork.

SBK
25.08.2013, 20:12
Здравствовать всем!
Есть вопрос. Имею периодически возникающее желание собрать кастинговую палку для берегового джига 10-35 гр. (а если повезет и палка сдюжает то еще чуть-чуть больше). Гуляя просторами Интернета привели меня стопы к бланку NFC St 865-2 (IM) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Может ли шановное панство поведать:
Спасибо.
ЗЫ. смущает только вот описание, выходит что под джиг вроде как не то. Или что русскому хорошо, то немцу смерть? :)
ИМХО! Просто мысли без предложений -так как не рекомендую вообще. Просто сам ловлю такими весами;)
И опять же по Вашему Увлечению Мультом! Тоже ньансы есть. Стилхед - в той длине не может работать на джиге (НАШЕМ джиге)ИМХО как мы хотим(желаем)ИМХО
А в этом весе -тем более.
Этот бланк я "трусил" -но не ЛОВИЛ. Офигенный бланк -но не для моей ловли . И тем боле для ДЖИГА моего. И думаю для мульта -огорчит.
Нужно что то ...короче для "удара" при подсечке нужно!Стилхед -"мягковат" -вернее он "инертный" Вываживание ДА!!! Капец!
ИМХО - у МНХ -са есть 7"-можно добавить в ручку +см 10-15 длины для мульта. Хотя ??? Нужно ли? Но!!!"Бьёт в руку и в голову судаку" на УРА.
Сам давно ищу претендента-но УВЫ 3 года собираю себе и три года продаю два комплекта джиговых удок на одних и тех же бланках
А найти нового не могу. Наверное таки нашел что то - поэтому и пишу.
Соберу очередной бланк под отпуск в сентябре -могу дать на тест.
"протягивает"и "бъёт" от 16 до 50 с "резиной" на УРА у меня в любых местах. Если есть вопросы то в Личку.
Так как снастями не торгую и просто свои личные мнения. И не БОЛЕЕ!
Всё ИМХО

Freshman
25.08.2013, 20:20
Соберу очередной бланк под отпуск в сентябре -могу дать на тест.
"протягивает"и "бъёт" от 16 до 50 с "резиной" на УРА у меня в любых местах.
С радостью воспользуюсь возможностью. :)

Олег1967
25.08.2013, 23:02
Здравствовать всем!
Спасибо.
Давно терзает АНАЛОГИЧНАЯ МЫСЛЯ;) Именно этот бланк и именно кастинг !!! А .У меня Был NFC 905\аналогичный но чуть длинее чем 865\ но с мясом-МЕГАБОМБА !!! Именно джиг до 35 гр-ШИКАРНО!!! Джиговал по кончику.А на вываживании наверное равных мало !!! И судя по строю то по забросу с мультом должен быть КАТАПУЛЬТА !!! ИМХО. Стоял перед выбором ЧЕГО ПЕРЕОБУВАТЬ под мульт-или NFC 905 или FLHSR 1021 выбрал второй.\только из меркантильных соображений:D\ Серёга SBK сваял ПЕСНЮ но мысля о 865 всё равно не пропала.Уже хотел у ПУХа заказывать бланк и опять к Борисычу но когда была акция у ПУХа- у меня был напряг с бобосами:( Ну ничё-раз мысля в башке сидит то КУПЛЮ И СДЕЛАЮ.

gornovoy
01.09.2013, 11:28
Стилхед - в той длине не может работать на джиге (НАШЕМ джиге)ИМХО как мы хотим(желаем)ИМХО
А в этом весе -тем более.
Этот бланк я "трусил" -но не ЛОВИЛ. Офигенный бланк -но не для моей ловли . И тем боле для ДЖИГА моего. И думаю для мульта -огорчит.

Эти слова можно отнести и к Кроевским Стилхедам(вы на Харспине давеча отписались мне про 5SC86MF2)?
Я правильно понимаю,что подсечку(того же судака) Стилхедовскими прутами нужно производить с бОльшей амплитудой?
А что такое ваш джиг?Не полемики ради,а токма для расширения кругозора.:)

SBK
11.09.2013, 18:02
Просто мысли и некоторые выводы по поводу что лучше? Старое или новое!
Я честно сказать по этому поводу ничего не хочу.
G.Loomis -это G.Loomis. Очень уважаю и сам ловлю
Просто частный случай по моему "-хобби болезни" . И может кому и пригодится ещё
Попросил один хороший человек "перебрать" G.Loomis HSR 9000-2 .
И сделать его под мульт. Отличная удочка и вполне нормальное желание,так как оную Дед под мульт не делал. Уговорил меня короче.:mad: Ну и думаю простит меня за фотки и описание моего "кулибничества" и "издевательства"
Подобными "издевательствами" я занимаюсь крайне редко,так как очень хлопотно и могут быть "подводные камни". Да и не "благодарное это дело";)
Имею определенный опыт в разборке Гариков -но такая "разборка" была у меня впервые.
Я не знаю дату выпуска удочки,но ещё Дедовская -не Шимано.
Состояние -ИДЕАЛ.
Честно -очень трудно "раздолбал". Всё сделано было -ОХ и на СОВЕСТЬ! Даже не то СЛОВО как:eek:
Имею всякие "приспособы" для разборки. НО!!!!!Приходилось просто всё "разрывать". Даже пробку на рукоятке(которая обычно легко срезается режушим инструментом"
- пришлось просто "обкусывать".
Но с "большими потугами" всё прошло удачно. Ну ,а сборка это уже другое дело. Удочку сделал -удочка как удочка. Теперь под мульт будет.
Предполагаю ловить будет хорошо-да и обязана после такого.
Если кому интересно -немного фоток "издевательста"
с ув,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Koks
15.09.2013, 17:21
Подскажите пожалуйста, можно заказать или сделать хлыст на :
G. Loomis WRR 8400-2S Walleye Series EX-FAST 6-12 lb 1/4-1/2 oz (214 см, 7 - 14 гр. Очень жалко сей спин т.к был с ним одним целым на рыбалке 3 года. Ремонт делал, но снова сломался на месте ремонта:o. Спасибо!

paranoid
15.09.2013, 21:32
Подскажите пожалуйста, можно заказать или сделать хлыст на :
G. Loomis WRR 8400-2S Walleye Series EX-FAST 6-12 lb 1/4-1/2 oz (214 см, 7 - 14 гр. Очень жалко сей спин т.к был с ним одним целым на рыбалке 3 года. Ремонт делал, но снова сломался на месте ремонта:o. Спасибо!Я знаю одну закономерность.
Если удочка сломалась и отремонтирована- она непременно сломается в месте ремонта второй раз. Это только дело времени.
ИМХО.
Вот только стоит ли платить за ремонт и потом не удовольствие получать на рыбалке, а постоянно думать о том, когда же это произойдет, на этом забросе, или на следующем.

Koks
16.09.2013, 00:20
Я знаю одну закономерность.
Если удочка сломалась и отремонтирована- она непременно сломается в месте ремонта второй раз. Это только дело времени.
ИМХО.
Вот только стоит ли платить за ремонт и потом не удовольствие получать на рыбалке, а постоянно думать о том, когда же это произойдет, на этом забросе, или на следующем.

Я это всё понимаю!, обжёгся уже.:cool:. Сделать второе колено новое, кольца старые, комель тоже. Когда сломался спиннинг, было впечатление что потерял старого и верного друга...:o
Люди как-то целые удилки собирают, а тут хлыстик один...
Или это всё бред?, игра в Франкенштейна???? :eek::D

Или копить денюжку, и не морочить людям голову...

Женя Славутич
16.09.2013, 08:45
Я это всё понимаю!, обжёгся уже.:cool:. Сделать хлыст новый, кольца старые, комель тоже. Когда сломался спиннинг, было впечатление что потерял старого и верного друга...:o
Или это всё бред?, игра в Франкенштейна???? :eek::D

Похоже человек о верхней части удилища говорит...

Inor
16.09.2013, 11:29
Да собирают. Но собирают из того что можно купить. Не важно где, в Америке, Японии, Новой Зеландии но это должно физически продаваться. Купить верхнее часть к G.L. и раньше было сложно, а теперь после закрытия родбилдерской программы и практически невозможно.
Если отломан небольшой участок сверху - сантиметров 40 и удилище не очень мощное, то для того что бы не выбрасывать вклеивают солид- вершинку. И таким образом дают удилищу вторую жизнь. "Франкинштэйны" собирают из остатков разных спиннингоав.

Сергей2505
16.09.2013, 12:18
Я это всё понимаю!, обжёгся уже.:cool:. Сделать хлыст новый, кольца старые, комель тоже. ...

Если имеется ввиду новое колено.То можно.
Необходимо купить точно такой же спиннинг, сломать у него то колено, которое на старом осталось целым. Затем попробовать состыковать целые колена от старого и нового спиннингов. Если подойдут, то хорошо. Если нет, то повторить процедуру до получения желаемого результата.
Я таким способом спас ГЛюмис 720-2.

Inor
16.09.2013, 15:03
купить точно такой же спиннинг, сломать у него то колено, которое на старом осталось целым.
Ух какой хороший совет.:D
Вы случайно не торгуете "Луммисами"?:D

Сергей2505
16.09.2013, 15:13
Ух какой хороший совет.:D
Вы случайно не торгуете "Луммисами"?:D
Только покупаю. И не продам ни за какие деньги :)

Crank
16.09.2013, 15:25
Если имеется ввиду новое колено.То можно.
Необходимо купить точно такой же спиннинг, сломать у него то колено, которое на старом осталось целым. Затем попробовать состыковать целые колена от старого и нового спиннингов. Если подойдут, то хорошо. Если нет, то повторить процедуру до получения желаемого результата.
Я таким способом спас ГЛюмис 720-2.
Жесть.....:) Может сначала попробовать колена состыковать, а потом.... ломать????:D

paranoid
16.09.2013, 16:49
Жесть.....:) Может сначала попробовать колена состыковать, а потом.... ломать????:D
А можно еще купить их сразу штук десять, примерять, оставить ту пару, которая стыкуется а всё остальное потом переломать :D
Так вариантов больше, соответственно и шансов больше что что-то к чему-то таки подойдет :)

Мятежник
24.09.2013, 14:02
Комрады, в голову пришла глупая идея поставить на Graphiteleader Vigore GVIS 562L, вклейку Solid, как считаете, стоит это делать? или ну его нафиг :))

Inor
24.09.2013, 14:41
Если удилище сломано ставь. Если целое - то какую вклейку? С какой целью?

Мятежник
24.09.2013, 14:45
Если удилище сломано ставь. Если целое - то какую вклейку? С какой целью?

Удилище целое (не битое и не ломаное)... С целью проведения эксперимента :). Думал сделать, что бы под микруху было

Inor
24.09.2013, 15:32
Коль так, то не советую. Ведь не известно понравиться ли оно вам после переделки. А продать уже будет сложнее.
Ведь удилище хорошее, и если оно у вас не востребовано, то лучше продайте.
И на эти деньги, или купите, или соберите другое.

РРоман
24.09.2013, 16:45
Удилище целое (не битое и не ломаное)... С целью проведения эксперимента :). Думал сделать, что бы под микруху было
Андрюха не экспериментируй. У меня уже голова пухнет где найти вклейку под поломанную Финезу. Спасибо товарищу Inor, может поможет в приобретении.

vitmanshweiger
05.10.2013, 20:55
Добрый вечер,часто встречал надпись Сент Крой старый бланк коричневого цвета.Вопрос к профессионалам! Кто нибудь пробовал красить неокрашенный бланк в такой же коричневый цвет,вот знаете еще подобный цвет есть на Фаворит Экстрим коричневый полупрозрачный,если кто красил подскажите название краски и как правильно красил, если это возможно конечно.Так же хочеться узнать подбирал ли кто цвет как на бланках Легенд Элит.С УВ. Виталий

Inor
06.10.2013, 00:13
Очень редко у нас красят бланки. А уж про подбор краски, про это я вобще молчу.
Товарищ красит не весь бланк а только в комле автомобильными из балоном. Можно красить бамперной краской. Я пробовал красить краской "Tamiya" for polycarbonate.
Пух объявил что красит бланки.
Но если честно, большого смысла в покраске лично я не вижу.

Adm1
09.10.2013, 08:17
Тов-щи родбилдеры! Мучаюсь в сомнениях. Есть, увы, поломанный (15 см выше стыка) Рестаффайн МЕ 83М, который, склоняюсь к тому, что ремонтировать не буду.. Мою "силушку" ремонт вряд ли переживёт, а кому-то парить не хочу.. А ещё есть ГЛ БСР 802-1 в ЖЛХ. Думал было его продавать, но после того, как вытащил им с днепровской ямы по струе сомка на 7 кг на 4лбовом шнурочке, чот продавать передумал. Но рекойл таки смущает и не радует.. Отсюда вопрос - насколько сложно пересыпать рестиковскую фурнитуру на БСР-ку и кто готов взяться неспешно за такое? :)
Кстати, есть ещё один заломанный Рестик - МЕ 86МЛ, но там проще - около 12-15 см от тюльпана. Потому либо переставить тюльпан и следующий раннинг потеряв в нижнем тесте, либо воткнуть вклейку (но не очень хоцца).
Мысли? :)
Да.. это всё Борон.

Vitaksa
09.10.2013, 10:16
...А ещё есть ГЛ БСР 802-1 в ЖЛХ. Думал было его продавать, но после того, как вытащил им с днепровской ямы по струе сомка на 7 кг на 4лбовом шнурочке, чот продавать передумал. Но рекойл таки смущает и не радует...
Андрей, на всех ТОПовых Лумисах, включая материал NRX, установлены раннинги Recoil. У меня нет сомнения в том, что это плохо. Первых три кольца - Фуджи в титане. Если тебя смущает звон от "факела" о входное кольцо, то можно просто заменить три входных кольца. Правда при этом скорее всего придётся переставлять и раннинги ибо карта может измениться.

RodMan
09.10.2013, 10:30
Можно не ремонтировать и продать поломанный. Покупатель сам решит, посмотрев фото, надо оно ему или нет. Я свой поломанный СиДи продал за 200 уе., человек отремонтировал и ловил.

Adm1
09.10.2013, 13:00
Спасибо! за отзывы тут и в ЛС - обдумываю. Наверное действительно есть нюансы с перестановкой/расстановкой колец...

Crank
09.10.2013, 16:47
Тов-щи родбилдеры! Мучаюсь в сомнениях. Есть, увы, поломанный (15 см выше стыка) Рестаффайн МЕ 83М, который, склоняюсь к тому, что ремонтировать не буду.. Мою "силушку" ремонт вряд ли переживёт, а кому-то парить не хочу..
Можно попробовать подобрать вершинку (я имею ввиду бланк) от другого производителя. И перекинуть фурнитуру. Сделать Франкенштейна ;). Ничего страшного не произойдёт - ЛЕС, к примеру имеет разную модульность вершинки и комля.

Adm1
09.10.2013, 17:15
Можно попробовать подобрать вершинку (я имею ввиду бланк) от другого производителя. И перекинуть фурнитуру. Сделать Франкенштейна ;). Ничего страшного не произойдёт - ЛЕС, к примеру имеет разную модульность вершинки и комля.интересный подход. Жаль вершинка от поломанного 783-го таки уплыла. А то "скрестил" бы.. :D
Не.. я хоть и за практичность, но ещё и за гармонию и эстетику! :)

Crank
09.10.2013, 21:02
интересный подход. Жаль вершинка от поломанного 783-го таки уплыла. А то "скрестил" бы.. :D
Не.. я хоть и за практичность, но ещё и за гармонию и эстетику! :)
Иногда такие Франки весьма гармоничны и эстетичны. :rolleyes:

Kong
10.10.2013, 12:12
Вопрос знатокам - застучало кольцо на спиннинге, бьет лапкой по бланку, под лаком. Кто знает, надо перематывать или чисто эстетический дефект? Спиннинг Роксвипер 7 футов, 5-25гр. Спиннинг дорог мне будет жаль если что случится...

Сергей parket
10.10.2013, 12:22
Вопрос знатокам - застучало кольцо на спиннинге, бьет лапкой по бланку, под лаком. Кто знает, надо перематывать или чисто эстетический дефект? Спиннинг Роксвипер 7 футов, 5-25гр. Спиннинг дорог мне жаль если что случится...
Бьет лапкой по бланку ?????:confused:Перематывать ! От греха подальше ...

SBK
10.10.2013, 12:26
Я не знаю что есть такое Роксвипер:mad:
Но !Что значит "бьет" лапой?:eek: Какое конкретно кольцо?
Могу понять это только так , что если взять кольцо рукой -то есть "свободный ход" и оно "отстаёт" от бланка.
Иначе "бить" не может";) Но предполагаю что такое исключено. Хотя???
В этом случае нужно "перебондаживать" -может продавить бланк.
Особенно если ранговые кольца
А может просто у Вас "треск" кольца при забросе?
Если "треск" не напрягает "мозг" -то ловите и не заморачивайтесь.
Или перебондажте и забудьте..
с ув.

Inor
10.10.2013, 12:31
Перематывать ! От греха подальше ...
А что может случиться?

Сергей parket
10.10.2013, 12:47
А что может случиться?Ну если есть свободное движение лапки кольца под бандажом по бланку ....рано или поздно но поверхность бланка будет повреждена , со всеми вытекающими последствиями ...но честно говоря , впервые слышу о такой проблеме .......может мы не правильно поняли автора ?

set_terry
11.10.2013, 16:58
удалил

Олег68
14.10.2013, 21:01
Приклеивать скотчем не советую, т.к. необходимо периодически приподымать плёнку и смотреть прилепились буквы или нет. Махом сняв скотч и плёнку можно обнаружить, что не все буквы приклеились, а второй раз :cenzura: попадёшь. Бывает, что плёнка оставляет на бланке, видимо, клей и при лаченьи остаются проплешины, но вторым слоем укрывается.

Хомка
26.10.2013, 12:19
Всем привет! Надумал собирать полуторочастник. Рукоять на трубке и бланк. Подскажите пожалуйста, как лучше сделать соединение? Д комля 13 мм, рост 66, до 5/8oz. Заранее спасибо.

Adm1
30.10.2013, 20:35
Можно не ремонтировать и продать поломанный. Покупатель сам решит, посмотрев фото, надо оно ему или нет. Я свой поломанный СиДи продал за 200 уе., человек отремонтировал и ловил.ну-с - попробуем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. :D Может туда кусок спицы вставить и на суперклей? :)
Т-щи Родбилдеры - есть идеи о починке? Это Борон и палка таки разработана под шнуры до 22 Лб...

Inor
30.10.2013, 23:46
Какой внутренний диаметр бланка в месте поломки?

Adm1
31.10.2013, 07:09
Какой внутренний диаметр бланка в месте поломки?не мерял но на глаз - около 2-2.5 мм.

Inor
31.10.2013, 10:18
Можно вставить шпигот и забандажить, но клеить не суперклеем, а эпоксидным гелем. Простая эпоксидка тоже не годится.
Есть другой вариант. В Полтаве есть некий Костя я имею очень хорошие отзывы о его работие. Но стоимость ремонта иногда доходит до 600 гривен. Ремонтируют и в Харькове МММщики. Но тут как повезёт. Хотя большество откликов тоже положительные.

АлександерЪ
01.11.2013, 12:10
Можно вставить шпигот и забандажить, но клеить не суперклеем, а эпоксидным гелем. Простая эпоксидка тоже не годится.
Есть другой вариант. В Полтаве есть некий Костя я имею очень хорошие отзывы о его работие. Но стоимость ремонта иногда доходит до 600 гривен. Ремонтируют и в Харькове МММщики. Но тут как повезёт. Хотя большество откликов тоже положительные.
Игорь, в чем отличие эпоксидного геля от обычной эпоксидной смолы?
О каком именно геле речь?

Inor
01.11.2013, 13:06
Игорь, в чем отличие эпоксидного геля от обычной эпоксидной смолы? О каком именно геле речь?
Пользуясь обычной эпоксидкой можно столкнутся с ситуацией. Когда после окончательной полимеризации она при изгибах начинает трещать и даже разрушаться. А то что продается специально для родбилдинга окончательно не отвердевает.
Гелем называю к примеру "Rod Bond" U-40 и "ProPaste", по русски наверное можно было бы назвать шпаклёвкой, потому что в отличии от клея при полимеризации не теряет объём.

Adm1
10.11.2013, 10:17
Т-щи билдеры, простите что морочу головы своими "дровами" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но пока ни одна из всех пришедших в голову мыслей не подошла на 100%, а хоцца чтоб палка ещё поработала - бланк то классный.. был :D
Родилась идея - переделать его в трэвэл четырёхчастник. При этом понимаю, что придётся смириться с ухудшением ряда характеристик (вес, мощность по нитке, возможно строй), но морально готов. Насколько сложно подобрать и приспособить два доп-стыка?
По времени и финансам - не критично.
Спасибо!

Inor
10.11.2013, 15:12
По времени и финансам - не критично.
Ремонт в Полтаве - 0675322157, Костя

Дрюль
10.11.2013, 19:04
Получил очередной заказ. Нужно собрать спортивную снасть на бланке Restaffine Monster Edition 70 M. После снятия маркеровочной наклейки с комля, где будет Бат, обнаружил живую трещину в 1.5 см.

Может быть кто то сталкивался с подобной проблемой? Что посоветуете делать?

Inor
10.11.2013, 19:18
Решит взвесить одна 44 гр , а вторая на 12 гр тяжелее.

ЕВА от "Матаги" теперь другая. Это хорошо видно по необработаным загатовкам. Она более плотная и имеет другую фактуру более мелкую похожую на резинку.
Что посоветуете делать?
Я бы вклеил чёпик более длинний чем трещина и может быть засверлил конец трещины.

SBK
11.11.2013, 10:38
Получил очередной заказ. Нужно собрать спортивную снасть на бланке Restaffine Monster Edition 70 M. После снятия маркеровочной наклейки с комля, где будет Бат, обнаружил живую трещину в 1.5 см.

Может быть кто то сталкивался с подобной проблемой? Что посоветуете делать?
Просто придавили очевидно.
Не есть ПРОБЛЕМА.
Подобрать кусок "донора" под "конус" . Шлифануть внутренюю часть бланка. Донора естественно тоже
Вклеить , подрезать и забыть .
Всё ИМХО
с ув.

АлександерЪ
11.11.2013, 11:16
Я бы вклеил чёпик более длинний чем трещина и может быть засверлил конец трещины.
+1 за чёпик.
Плюс бандаж из ниток. Срерлить наверное не стоит, во всяком случае обычным сверлом. Разве, что алмазным шаровым бором.

Inor
11.11.2013, 11:41
Срерлить наверное не стоит, во всяком случае обычным сверлом. Разве, что алмазным шаровым бором.
Обычным сверлом точно не стоит. Но сегодня инструмента для резания и сверление карбона предостаточно.
Вариант Борисовича по проще. Отрезать и потом на столько же удлинить.

Дрюль
11.11.2013, 18:29
Подобрать кусок "донора" под "конус" . Шлифануть внутренюю часть бланка. Донора естественно тоже
Вклеить , подрезать и забыть .
Всё ИМХО
с ув.

Уже так и сделал.

Олег68
14.11.2013, 06:33
Карбоновые трубки тут лишние. ИМХО.

Zotchy
03.12.2013, 13:31
Вопрос,кто в Киеве возмется переделать прут,и какая цена.
Вот прут : select.ua/catalog/Daiwa-Megaforce-Heavy-Jerkbait-Combo-1-80m-60-120g-1.html
Вот нужно1) тест 20-90
2) ручка разнесенка
3) револьверная растановка колец.
За отчет заранее спасибо с ув.Александр

метровский
03.12.2013, 14:13
Вопрос,кто в Киеве возмется переделать прут,и какая цена.
Вот прут : select.ua/catalog/Daiwa-Megaforce-Heavy-Jerkbait-Combo-1-80m-60-120g-1.html
Вот нужно1) тест 20-90
2) ручка разнесенка
3) револьверная растановка колец.
За отчет заранее спасибо с ув.Александр
боюсь,что сумма вполне может быть сопоставима с ценой самого удилища...

Zotchy
03.12.2013, 14:17
боюсь,что сумма вполне может быть сопоставима с ценой самого удилища...

А кто возметься?
Или к кому обратиться в Киеве?

Aleksandr
03.12.2013, 14:54
... Вот нужно1) тест 20-90 ...
Это как при изначальном тесте 60-120 г? Сточить бланк как прут из В95 под стальку?

Zotchy
03.12.2013, 15:18
Это как при изначальном тесте 60-120 г? Сточить бланк как прут из В95 под стальку?

Я не спец,может вклеить кончик?

Inor
03.12.2013, 15:50
Я не спец,может вклеить кончик?
Луче поищите другое удилище.

cadet-bc
16.01.2014, 14:49
Уважаемые спецы! Посоветуйте: летом взял Favorit Varita 2.10, 5-21гр.( брал бюджет, под определенные условия ловли)
Лето и осень отработал хорошо, но сейчас, при небольшом минусе очень быстро залипают кольца(тюльпан 1.8мм. и три кольца от него макс. на 1.5мм. увеличиваются и все прижаты к бланку)
Возможно ли поменять кольца и какие, что бы сохранить характеристики и увеличить пропускную способность?
И что это по деньгам?

P.S. Извините "чайника" в вопросах родбилдинга. Ответы, если можно, в личку.

Inor
16.01.2014, 18:30
Внутренний диаметр 1.8мм, это 3.5. Если родные кольца и тюльпан стальные то их можно поменять на титановые 4.5-5. А если подождать то поменять на "Терезит" там при одинаковыой и внешней геометрии внктренний диаметр ещё больше.

Дрюль
16.01.2014, 18:37
Внутренний диаметр 1.8мм, это 3.5. Если родные кольца и тюльпан стальные то их можно поменять на титановые 4.5-5. А если подождать то поменять на "Терезит" там при одинаковыой и внешней геометрии внктренний диаметр ещё больше.

Игорь Григорьевич, а сколько ждать?

Inor
16.01.2014, 21:28
.... а сколько ждать?
У японцев в рознице должны появиться в конце января. Вот тут то мы до них и добирёмся.:D

ULL
16.01.2014, 22:05
У японцев в рознице должны появиться в конце января. Вот тут то мы до них и добирёмся.:D

Сенсей, так мне тоже стоит подождать? А то ведь БСГшка уже вопит:)

Inor
16.01.2014, 22:47
Начнём с того, что в первое время они будут только в титане. И цена у них несколько выше чем SIC в титане.
Если нравятся новинки, то почему бы не подождать?
Я немного подожду.

ULL
16.01.2014, 23:15
Игорь Григорьевич, а где их посмотреть можно? И таки - да, ожидаем!! Не забудь обо мне когда придет время заказывать!!!

Inor
16.01.2014, 23:30
У меня стоят пару удочек с такими колечками. Так что если очень интересно милости - прошу.

Хьюстон
19.01.2014, 15:55
Камрады, подскажите на что можно заменить родные колечки Daiko gallet 602ul.Сама удилка оч нравиться, но кольца родные как уши чебурашки, хотелось бы чего то по гармоничней. АТ с маленьким входным? или не фонтан на ней будут. Ловлю на ней с шнурком #0,3.

Jakal
19.01.2014, 16:49
Камрады, подскажите на что можно заменить родные колечки Daiko gallet 602ul.Сама удилка оч нравиться, но кольца родные как уши чебурашки, хотелось бы чего то по гармоничней. АТ с маленьким входным? или не фонтан на ней будут. Ловлю на ней с шнурком #0,3.

Была в пользовании данная снасть, под твич у меня ;) для маленьких воблерков. Насколько помню там входное вроде 30 ка стояла?
АТ думаю не стоит ставить, скорее КL-Н конус 20 , 10 , 5.5. С таким шнуром самый раз.

Хьюстон
19.01.2014, 17:10
У меня тож по твич:). Кольца я так понял такие( на вложении)? П.С на счет конуса и тд не понял ничего:o, я не билдер, просто пытаюсь найти вариант покращення, а потом и к кому обратиться:)

Дрюль
19.01.2014, 17:23
У меня тож по твич:). Кольца я так понял такие( на вложении)? П.С на счет конуса и тд не понял ничего:o, я не билдер, просто пытаюсь найти вариант покращення, а потом и к кому обратиться:)

Не, такие:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хьюстон
19.01.2014, 17:31
Не, такие:D
А с черной рамкой существуют такие:o?

Дрюль
19.01.2014, 18:34
А с черной рамкой существуют такие:o?

Да, в Днепре есть. Только не SiC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хьюстон
19.01.2014, 19:49
Спасибо, посмотрел, вес у них мама не горюй. Буду думать на счет титана.

Дрюль
19.01.2014, 20:49
Спасибо, посмотрел, вес у них мама не горюй. Буду думать на счет титана.

Это правильное решение.

Даниил 92
12.02.2014, 10:40
Доброе утро всем, прошу вашей помощи,сложилась такая ситуация, что продал все свои ул.снасти,собираю новый арсенал..
Имею бюджет 1500 грн, и встал перед выбором купить ли мне спининг в магазине, так сказать готовый или попросить мастеров собрать.
Хочу так сказать универсал с тестом от 1 до 5-6 грамм.
1 Хватит ли такого бюджета чтобы собрать?
2 На каком бланке посоветуете (кольца,фурнитура чтобы влезть в бюджет)
3 Кто сможет взяться?
С ув.Даниил

Inor
12.02.2014, 11:04
Даниил, думаю суммы указанной вами на кастомный спиннинг не хватит:(
Если бы вы собирали сами, тогда может быть и вложились.

Vik-jas
12.02.2014, 12:41
... На каком бланке посоветуете (кольца,фурнитура чтобы влезть в бюджет)
...

единственное что лезет на ум это МНХ 6010

Inor
12.02.2014, 15:31
На Матаги есть DBSP660-2 очень неплохой бланчёк. Стоит в районе 30ти баксов.
Я собрал на нём спиннинг товарищу. Держак DPS, немного пробки, колечки "алконайт". Собрал и сам удивился настолько интересная удочка получилась. И бросает хорошо, и с чувствительностью всё в порядке.
Да получился спиннинг начального уровня, но с возложенной на него работой справляется хорошо. Товарищ єтой осенью забагрил им толстолоба на 9.7кг. Спиннинг справился рыбу из пруда вытащил.

Даниил 92
12.02.2014, 15:35
вообщем я так понял не стоит и заморачиваться,и взять синапс от фаворита, или чтото другое?

Inor
12.02.2014, 16:05
Если честно, то мысль правильная.
Серийный спиннинг всегда будет стоить дешевле своего кастомного "одноклассника.

iceberg
12.02.2014, 18:32
из бюджетных улбланков ещё заслуживает внимание American Tackle MATRIX Rod Blanks....

iceberg
12.02.2014, 21:05
Я говорю не по памяти. 56-я весит около 26 грамм. Сейчас цена на Мадхоле 37. Тест реальный 2-5 гр. Удочка собранная на миниме около 60 грамм. В нашей ультралайтовой рыбалке я вроде немного разбираюсь (4-ре года участвую в соревнованиях). И в улспиннингах вроде тоже (тестирую после ремонтов -от Адамс мирофлекс до Финез и Тиктов). Так что я ваш пост не понял.

iceberg
12.02.2014, 21:46
Проехали...:)

метровский
13.02.2014, 14:13
В принципе, в 1500-2000 грн. можно вложится, при использовании дешевой фурнитуры. Зато Вы получите то, что хотите. Главное с бланками определится.использовать в УЛ дешёвую фурнитуру ? а смысл ? думаю , получится совсем не то , что хотелось:(...

Vik-jas
14.02.2014, 07:51
использовать в УЛ дешёвую фурнитуру ? а смысл ? думаю , получится совсем не то , что хотелось:(...
иногда даже совсем на оборон
если нужно сделать прут под раскачку в стиле Черного, то как-раз тяжелые кольца иногда творят чудеса

метровский
14.02.2014, 09:26
иногда даже совсем на оборон
если нужно сделать прут под раскачку в стиле Черного, то как-раз тяжелые кольца иногда творят чудесапод мормодроч - таки да...

Inor
14.02.2014, 11:03
то как-раз тяжелые кольца иногда творят чудеса
А можно на спиннинг с лёгкими кольца навесить грузик и тоже добиться чюдес:):D:D
Наблюдая как некоторые мои знакомые рыболовы серьёзно занимающиеся спортом прекрасно ловят окуня жёсткими удилищами используя тонкую анимацию. При этом утверждают что жёсткое удилище позволяет более точно управлять приманкой чем удилищем с сопливой вершиной.

iceberg
14.02.2014, 19:15
А можно на спиннинг с лёгкими кольца навесить грузик и тоже добиться чюдес:):D:D
Наблюдая как некоторые мои знакомые рыболовы серьёзно занимающиеся спортом прекрасно ловят окуня жёсткими удилищами используя тонкую анимацию. При этом утверждают что жёсткое удилище позволяет более точно управлять приманкой чем удилищем с сопливой вершиной.
По-моему, как исключение - Рози Фигаро , так как для чуда:) там или слишком (относительно) большой грузик в район вклейки, или много мелких по всей длинне. Без контроля над приманкой в спорте делать нечего:), но тонкая анимация не всегда является главной составляющей успеха(победы):) Всё ,конечно же , ИМХО:)

Алекс!1
16.02.2014, 13:37
Прошу помощи у родбилдеров. Собираюсь заказать сборку спиннинга для УЛ. Не могу определиться с бланком (2-х частник). Рыбалка в стоячей воде.
В основном окунь.
1)микроджиг-65%, чтоб комфортно от 1,5-2 грамма
2)твичинг 25%, вобы до 50мм, по моделям:Tini Fry 38S; Y-z Stoop 50SR;
Z/B Rigge Deep 35F; Cheerful 40Sp; Y-z Pin"s 50(2g); Sm. Shirasum 50(1,6g);
Midge 40 (2g) и подобные.
3) маньячки от 1,6 гр. и колебалки до 3гр.------10%.
Катушка будет Шимано 2000,вес 210гр., шпуля AR-C ,диаметр борта 43мм.
Шнур Смолл Гейм 0,3 -6лб.
Длина спина 6,3- 6,9фт. Диаметр тор 1,0мм (+ - 0,1мм). Диаметр комля
8-9мм. Строй фаст- экстра фаст. Вершинка желательно- табуляр.
На примете: T-Russel TR-69 Super Rozi Figaro, но смущает слабый тест по леске 2-4лб; вершинка-не табуляр, и не не понятен верх по приманке.
Что- то из Justace? Или другие варианты. Бланк по цене 100-150 $.
Главное определиться с бланком под эти задачи, остальное потом.Может где-то поправить.
И кто может взяться за эту работу. Если можно, в личку.
Спасибо.

Inor
16.02.2014, 14:20
У "Юстаса" смотрите SFT серию.

Алекс!1
16.02.2014, 15:30
У "Юстаса" смотрите SFT серию.
Игорь Григорьевич! Дык и смотрю же её уже 3 месяца : SFT-632L. в ЖИВУЮ НИЧО не видел. Может замахнуться на что-то подороже?
Спасибо.

iceberg
16.02.2014, 15:34
как пользователь Justase SFT 632UL подтвержу-под ваши задачи подходит...только твич будет мягким.

Inor
16.02.2014, 19:36
Может замахнуться на что-то подороже?
Спасибо.
Дороже не значить лучшке.

Nikola Kapustenko
20.02.2014, 22:57
Ребят подскажите стоимость работ с материалом если на карповик натянуть Ева на всю длину рукояти

Inor
20.02.2014, 23:29
Cорокасантимеьтровая болванка японской ЭВы стоит согласно каталогу 120 гриен. Сколько их понадобится? Ну и плюс работа и фурнитура. Вобщем, дай бог в 500 гривен вложиться

down
11.03.2014, 17:48
Загорелся "набить шишку" пересобрать Berkley Cherrywood 4-16 в кастинг с револьверной расстановкой.
Есть несколько нюансов, заранее благодарен за помощь:
Кольца - хочется бюджетно, выбираю между:
1) Elite Alliance(раннинги+тюльпан)+ Fuji BKWAG
2) Sea Guide(раннинги+тюльпан)+ Fuji KWAG
Возможно другие варианты?
Карту примерно следующую 10+8+8 Fuji на разворот и раннинги 8-6-6-6-6 + тюльпан 6. Кто подскажет диаметр вершинки у черрика? Не будут ли 6-е раннинги и тюльпан "великоватыми" для данной удилки?
Что лучше использовать из химии для лакировки колец?(на кастомродсе есть флекскоат лайт билд в шприцах - пока остановился на нем)
Для вклейки тюльпана подойдет любая епоксидка?

По рукоятке вижу несколько вариантов:
1) Пересобрать заново - скорей всего нет, по крайней мере не сейчас, ибо бюджет.
2) оставить как есть - хз, вроде без курка бросал, особого дискомфорта нет, но на продолжительных рыбалках кисть будет уставать больше.
3) Сделать курок - как вариант из дерева и вклеить в рукоять, тем более конструкция рукоятки черрика позволяет "безболезненно" отодрать корковую вставку в месте хвата.
Кто что скажет по этому вопросу?
Понимаю, что все написанное не более, чем взгляд начитавшегося статей в инете, но все же буду рад комментариям и советам.

Crank
11.03.2014, 19:33
Загорелся "набить шишку" пересобрать Berkley Cherrywood 4-16 в кастинг с револьверной расстановкой.
Есть несколько нюансов, заранее благодарен за помощь:
Кольца - хочется бюджетно, выбираю между:
1) Elite Alliance(раннинги+тюльпан)+ Fuji BKWAG
2) Sea Guide(раннинги+тюльпан)+ Fuji KWAG
Возможно другие варианты?
Карту примерно следующую 10+8+8 Fuji на разворот и раннинги 8-6-6-6-6 + тюльпан 6. Кто подскажет диаметр вершинки у черрика? Не будут ли 6-е раннинги и тюльпан "великоватыми" для данной удилки?
Что лучше использовать из химии для лакировки колец?(на кастомродсе есть флекскоат лайт билд в шприцах - пока остановился на нем)
Для вклейки тюльпана подойдет любая епоксидка?

По рукоятке вижу несколько вариантов:
1) Пересобрать заново - скорей всего нет, по крайней мере не сейчас, ибо бюджет.
2) оставить как есть - хз, вроде без курка бросал, особого дискомфорта нет, но на продолжительных рыбалках кисть будет уставать больше.
3) Сделать курок - как вариант из дерева и вклеить в рукоять, тем более конструкция рукоятки черрика позволяет "безболезненно" отодрать корковую вставку в месте хвата.
Кто что скажет по этому вопросу?
Понимаю, что все написанное не более, чем взгляд начитавшегося статей в инете, но все же буду рад комментариям и советам.
1. Если хотите "набить шишку" - имеет смысл очистить бланк полностью от фурнитуры и собрать по новой, вклеивание курка не очень-то.
2. Насколько я знаю, Элит Альянс сама кольца не делает и заказывает у Си Гвайд - (но могу и ошибаться)
3. Разбирать Черри - это только если очень сильно хочется потренироваться в разборке.:D Настоятельно советую его продать, а на вырученные деньги купить недорогой бланк и собирать на нём:)
4. Эпоксидка подойдёт не только для тюльпана, но и для ручки. Только в неё нужно капнуть пару капель касторки как пластификатора.
5. Если "бюджет" подпирает, а руки "чешутся" - настоятельно рекомендую всё же повременить со сборкой и собрать пару сотен гривен для ручки. А за это время продумать до мелочей, что и как.

SergeR
12.03.2014, 10:00
...По рукоятке вижу несколько вариантов:
...
За сумму эквивалентную цене пары ранингов ( 50-60 грн) можно купить вполне приличный катушкодержатель Фуджи.
Катушкодержатель покупал в Днепре, но думаю и в Киеве это можно найти. При этом избавившись от большой порции геморроя :).
Сам переделывал так удилище примерно того же класса ( флагман инвайдер ). Ручку не пересобирал. Снял передний грип, катушкодержатель, поставил катушкодержатель с курком. Кольца заменил, конечно. Все :)

down
14.03.2014, 08:46
Спасибо всем за рекомендации.
Объясню почему переборка, а не сбор с нуля - не нашел бланка с нужными характеристиками за 200 +/- грн. Новый черрик обошелся именно в эту сумму :)
Спин разобран, осталась только "задняя" часть рукоятки -ее трогать не буду. Родной фор-грип также попытаюсь использовать(хотя возможно оставлю без фор-грипа)
Определился +/- с картой и кольцами(двулапые фудзи и раннинги и тюльпан си гайд) и держателем(ACSM16):
KW 10-8-6(на спираль) 6-6 SXOWLSG-6 5-5-5-5 SXOWLSG-5 и тюльпан XLTST 5.0-1.8
Появился вопрос по выбору диаметра и установке держателя - диаметр бланка примерно 80 мм, минимальный внутренний диаметр держака - 95 мм. Насколько я понимаю, придется собирать на дополнительной трубке и уже под внешний диаметр трубки подбирать размер держака. Верно?

Cultik
14.03.2014, 15:15
Появился вопрос по выбору диаметра и установке держателя - диаметр бланка примерно 80 мм, минимальный внутренний диаметр держака - 95 мм. Насколько я понимаю, придется собирать на дополнительной трубке и уже под внешний диаметр трубки подбирать размер держака. Верно?
Интересный у вас бланк,диаметром 8 см.:eek:А держаков с внутренним диаметром 9,5 см.,я и не видел никогда:confused:
А вообще то,существует вот такая штука ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);)

down
14.03.2014, 15:27
Интересный у вас бланк,диаметром 8 см.:eek:А держаков с внутренним диаметром 9,5 см.,я и не видел никогда:confused:
А вообще то,существует вот такая штука ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);)
8 мм, само собой, но не важно - пропорции соблюдены :)
Арборы штука хорошая, но для данного типа держака не подходят из-за того, что бланк при установке арборов сместится к центру, и в том месте, где бланк должен контактировать с рукой, будут щели. или я не прав?

SBK
14.03.2014, 15:40
Дядька Колька!
Внимательно читай - КАСТИНГ;)
В кастинге есть. Там внизу "дырка понтовая " под бланк
И начинаеться он 9.5мм.
Твой арбор туда не войдет:p
Я в подобном .( и даже намного тоньше ) случае делал так.
Брал такой держак с диаметром 12 или 11 - есть такие арборы для нахлыстовых держаков. Разрезал арбор на две части . Между ними маленький кусочек 11 или 12 "донора" графитового подбирал-только чтобы "перекрыть дырку.
Клеил всё это на бланк. Донора есно на малярку. А сверху потом держак.
Так без обману. Хотя можно и кусок дополнительно на бланк. Но без малярки на тонких бланках не обойтись.
с ув,

down
14.03.2014, 15:51
SBK, интересный вариант. А чем плох вариант с трубкой(например подходящим обрезком "лома")?
Я вот перечитал пост Cultik и подумал, а может хрен с ним, с прямым контактом с бланком? Есть же арборы из графита - будет контакт с графитовым арбором :)

SBK
14.03.2014, 16:00
Да можно и донора "посадить" прямо на бланк в Вашем случае ".
А уже по "донору" подбирать диаметр держака .
Но самое главное "стенка" донора
Я описал свой вариант ,когда бланки тоньше 8 мм и подобрать очень сложно до 9.5, а делать из толстостенного можно но долго.

Cultik
14.03.2014, 16:12
Я вот перед постом Борисовича,накатал свой а потом снес.
Вернусь опять к своей мысли.А может подумать о таком держаке?
Ну если хочется контакта с бланком,конечно.

down
14.03.2014, 17:05
Я вот перед постом Борисовича,накатал свой а потом снес.
Вернусь опять к своей мысли.А может подумать о таком держаке?
Ну если хочется контакта с бланком,конечно.

Изначально такой и хотел(аналогичный стоит у меня на унцовом абу веритас - очень удобный). Но думается мне, они актуальны все же для более толстых бланков. Минимальный внутренний диаметр - 9,5 мм - опять же придется игратся с трубкой/арборами. А с арборами, в отличии от SKTS видок будет тот еще.
К тому же, благодаря нехорошим людям, которые собирают спиннинги беркли - участок бланка под катушкодержателем мягко говоря не презентабельный :) Отсюда и выбор закрытого держака.

В общем попробую подобрать трубку из донора, если не получится поставлю TCSM на арборах.

RYUCHA
14.03.2014, 19:01
К тому же, благодаря нехорошим людям, которые собирают спиннинги беркли - участок бланка под катушкодержателем мягко говоря не презентабельный :) Отсюда и выбор закрытого держака.

В общем попробую подобрать трубку из донора, если не получится поставлю TCSM на арборах. А лак все равно надо снимать до графита, я например только деколь оставлял в таких берклях, и то не всегда, себе так до голого карандаша, а потом под воск... Поэтому если буду делать в касте, то с SKTS 16 ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), а лак снимать до графита ОДНОЗНАЧНО! Под лаком этот "кОрОндаш" слишком "застегнут", а вот "голый" совсем другой:drill2:. Теперь о тюльпане, Вы спрашивали - боюсь ошибиться (это было год назад) , но по- моему 1,7 мм по графиту без лака, ранинги думаю все-таки 5 (но от шнурков зависит). :spin: Удачи

SergeR
14.03.2014, 19:21
Появился вопрос по выбору диаметра и установке держателя - диаметр бланка примерно 80 мм, минимальный внутренний диаметр держака - 95 мм. Насколько я понимаю, придется собирать на дополнительной трубке и уже под внешний диаметр трубки подбирать размер держака. ...
Я использовал подходящий по диаметру обломок поплавочного телескопического удилища. Можно его даже расколоть вдоль, чтобы не париться с точным подбором, если, не получается подобрать точно по диаметру.

down
15.03.2014, 13:29
глаза боятся, руки делают :)
краска ободрана полностью - бланк стал намного легче.
Подобрал трубку, посадил на эпоксидку, сейчас сохнет. внешний диаметр получился где-то 9,7 мм.
Кому интересно - донора нашел в магазине на Петровке все от 3 до 15 грн.
Китайский телескоп 3 м - 15. На выходе куча доноров на будущее :)
Забрал предпоследний, но сказали, что будут еще.

down
23.03.2014, 12:34
Вот и собрал я свой Berkley Cherrywood 6' 4-16 domik edition :)
Спасибо всем за советы и рекомендации, Вадиму(rodbuilding.dp.ua) и Алексею(customrods.com.ua) за оперативное снабжение комплектующими :) Получилось кривенько, но результат превзошел мои ожидания. Учитывая сборку на "коленках" и стапеле из коробки для обуви.
Немного о палочке:
По сравнению с заводским вариантом палочка стала легче, интересней в динамике(в первую очередь за счет снятия "тонны" краски и лака).
Немного перегрузил вершинку раннингами(не до конца был уверен в спиральной расстановке) - но получилось очень даже ничего. Палочка хорошо нагружается весами из всего допустимого диапазона на забросе, прекрасно ведет себя во время проводки. В первую очередь планировалась для ловли головля на воблеры, но на тесте показала себя пригодной и для твича(великолепно от greedy guts 55 до x-rap 8).
Очень напомнила мне 6 футовую banax ultra до 12 гр.

Теперь буду собирать себе потихоньку станочек и изучать теорию, а там посмотрим :)
P.S. В "Галерею" рука не поднимается написать, поэтому здесь.

Z_SouL
23.03.2014, 14:12
А що за мульт? Чомусь не впізнаю :)

down
23.03.2014, 14:37
Китаез trulinoya dw1000

tosi
23.03.2014, 16:37
Вот и собрал я свой Berkley Cherrywood 6' 4-16 domik edition :)
ну не знаю, мені абсолютно не подобається :) особливо бентежить розворот спіралі на комлевій частині, також саме руківя ніби кастроване, не бачу логічного завершення.

down
23.03.2014, 17:21
ну не знаю, мені абсолютно не подобається :) особливо бентежить розворот спіралі на комлевій частині, також саме руківя ніби кастроване, не бачу логічного завершення.
Есть такое:) В данном случае эстетическая составляющая была на месте, следующим за последним :) К сожалению, фото не предает в полном обьеме подтеков лака, криво набранной рукояти и прочих какуль :)
По спирали: если делать красиво - страдает прохождение шнура по кольцам, в таком положении преломления минимальны, шнур не касается бланка при достаточно сильном сгибе оного в разных плоскостях. Было желание сделать спираль(даже был план Б с классикой на случай провала) - но заброс меня устроил.
По ручке: да выглядит не очень, но мне ловить комфортно. Думал над фор-ом, пытался использовать родной фор, но с целым смотрелось громоздко, а попытка разрезать закончилась провалом в виду картонно-резиновой основы "пробки" :) Прикидывал про переход а-ля эверегрин(по моему скромному мнению - идеальный фор), но не стал заморачиваться.

tosi
23.03.2014, 17:28
в принципі я розумію повний розворот спіралі на комлевій частині, якщо враховувати можливе теоретичне провертання навколо своєї осі верхньої секції під навантаженням, наприклад на великій рибі :) ну але виглядає якось геть не кузяво, можливо фото так передають, але враження що надто мала відстань між кільцями спіралі.

down
23.03.2014, 18:09
в принципі я розумію повний розворот спіралі на комлевій частині, якщо враховувати можливе теоретичне провертання навколо своєї осі верхньої секції під навантаженням, наприклад на великій рибі :) ну але виглядає якось геть не кузяво, можливо фото так передають, але враження що надто мала відстань між кільцями спіралі.
Когда изучал интернеты по поводу спирали - убедился, что либо шашечки, либо ехать :) Многие даже отказываются от спирали только из эстетических соображений.
Красивую спираль легче построить на унцовом одночастнике и явно не на трех кольцах.
Когда собирал - расставил кольца красиво, с приятными глазу интервалами и углами "по книжечке", после проверки со шнуром расставил как сейчас(100% можно было поиграться и добиться большего, но меня так устроило). Если увеличить расстояние - шнур касается бланка.
С удовольствием возьму на вооружение рецепт правильного приготовления револьверной расстановки :)

kinodimon
23.03.2014, 18:37
У меня Спиннинг Graphitleader Calzante EX 762UL-S 0.5-6гр , на последней рыбалке не заметил как на вершынке шнур обматал кончик при подтяжке был сломан, я понимаю что можно было бы просто укортить тойсь поставить вершынку, но прут будит не такой как ранче, поетому прошу помощи у професианалов по зборке в замене кончика , тойсь переклееть...:)

метровский
24.03.2014, 14:31
поетому прошу помощи у професианалов
извините,но таких тут нету:mad:

Inor
24.03.2014, 14:45
У меня Спиннинг Graphitleader Calzante EX 762UL-S 0.5-6гр......
А собственно сколько отломалось?
Если это 2-3см. то переставив тюльпан разницу заметить будет трудно.
Найти родную вставку не получиться. Значить надо подбирать из того что есть.
У меня есть вклейки, но я не помню какая у Кользанте вершинка. К тому же я сталкивался с проблемой высверливания остатков вклейки. Обычное сверло даже твёрдосплавное сверлить карбон не хочет. Надо искать специальные фрезы. В общем геморой ещё тот.
P.S. Я бы для начала переставил тюльпан и ранинги и посмотрел что получиться, а там бы уже решал.

kinodimon
25.03.2014, 07:54
Поломалось см 10 от тюльпана какраз возле первого кольца, я так понимаю прийдется смещать все кольца , у когото есть таблица растановки, или ето надо смотреть по удилищу, как оно будит прогибатся, в етом вопросе я чайник...

Inor
25.03.2014, 10:47
Если сломалось на первом кольце, то другие кольца трогать не надо.

АлександерЪ
25.03.2014, 11:11
К тому же я сталкивался с проблемой высверливания остатков вклейки. Обычное сверло даже твёрдосплавное сверлить карбон не хочет. Надо искать специальные фрезы. В общем геморой ещё тот.

Игорь, поделитесь подробнее инфой по высверливанию вклеек. Нужно будет переделать пару своих шпиготных соединений.
Столкнулся с проблемой, что очень часто вклейки и шпиготы или сразу или со временем начинают "цокать". Имею в виду на потрях. Хотя вклеивал вроде тщательно. Не пойму почему. Вклеивал и на обычную эпоксидку, и на гель, и на лак для обмоток.

Inor
25.03.2014, 11:33
Высверливал твердосплавными фрезами. Карбон сверлят как масло. Покупал их на "Птичем рынке" у мужичка который торгует инструментом для тонких работ. Они из-за высокой твёрдости очень хрупкие я сверлю на весу- бормашиной. По этому они часто ломаются надо делать какую нибудь преспасобу, что бы не ломались и для центровки.
Я не сталкивался с тем что бы вклейки начинали стучать. Хотя сам ловлю удилищем с самовклеяной вершинкой.
Можно попробовать бороться со стуком в вершинках и шпиготах при помощи циакрилового суперклея. Просто залить его в бланк. Мне пару раз помогало со стучащими шпиготами.

Киря
02.04.2014, 17:03
Друзи, я тут увлекся ловлей с инерционной катухой Нельма. Вот думаю, что все же можно на палке колечки поменять со спиннинговых на кастинговые низкопрофильные, оно так как-то постройнее, мне кажется, будет. Во сколько минимально может обойтись такая переделка? Удочка недорогая - Лумисовский GL2 804S JWR, соотвественно колечки можно самые простые, главное надежно чтоб все было, без всяких модных оплеток и т.д.

Inor
02.04.2014, 17:25
Без стоимости колец поменяю за 40 зелёных.

Киря
02.04.2014, 17:39
Без стоимости колец поменяю за 40 зелёных.

А стоимость колец?

Inor
03.04.2014, 12:31
Набор из девяти колец "Фуджи" алконайт + тюлпан, будет стоить тоже где-то 35-40$

Serhii Kv
03.04.2014, 12:44
Уважаемые знатоки,

а на каком бланке вы советовали бы собрать идеальный патычок для джига длиной 70-76 с анимацией удочкой (+ иногда воблеры/топвотеры 5-14 г).
Максимальный диапазон свинца - 5-20 г, наиболее комфортный 7-17 г. Резина немордатая - всякие червячки 3-4".
Как всегда, хотелось бы заброса, чувствительности и мощи в одном стакане :) Рыбы - судаг, щука, сом.

Спасибо!

Arey
03.04.2014, 13:20
Как по мне это тяжело соединить в одном бланке.
Здесь одним спиннингом не обойтись.
Это всё равно что собрать воедино грузовик, спорт кар и лимузин!
Всё ИМХО

Adm1
03.04.2014, 13:29
Да, Серёга, минимум три удочки! А ещё лучше 5!

Джиг 7-9,
джиг 10-13,
джиг 14-17,
топвотеры,
воблеры (иногда)!

Только так! :D

Богдан (RS)
03.04.2014, 13:58
можно и не собирать ...
я себе под такие цели хочу G.Loomis GLX 782S JWR;)
во-первых спин очень красивый
во-вторых собран Fuji SIC в титановых оправах
в-третьих новая ручка , хоть и не Fuji , но удобная и полностью с пробки .
легкий , звонкий , не совсем кол .
строй - фаст . снизу работает от 5 грамм . и до 20 грамм . уверенно , можно , правда , и больше , но зачем?;)
половив ним понравился еще больше:spin:
МАМ КУПИИИ:spin::spin::spin:

Zander
03.04.2014, 14:13
И я хочу.

Хотя не. Я хочу 722ой - 6-футовик.

А де взять?

Serhii Kv
03.04.2014, 14:15
G.Loomis GLX 782S JWR

Короткий + хотелось бы услышать мнения "не ГЛумисом единым".
Многим, например, Legend Extreme нравится. Но в заводском исполнении не нравятся ручка и кольца.
Ручку, кольца и колообразность New GLX бум, конечно, щупать, когда сие изделие до лабазов доедет.

Здесь одним спиннингом не обойтись

Прекрасно обхожусь для таких целей одной удочкой, правда, длина 78.

минимум три удочки! А ещё лучше 5!

Есть уже, куда только их девать - непонятно.

Богдан (RS)
03.04.2014, 14:21
И .

Хотя не. 722ой - 6-футовик.

А де взять?

Такой у меня уже есть , поэтому я хочу SJ782:D

вот человек за 190$ продает 722 IMX

разница в фурнитуре;)

RYUCHA
03.04.2014, 15:10
Многим, например, Legend Extreme нравится. Но в заводском исполнении не нравятся ручка и кольца. Можно "элит" , я себе такой собрал St.Croix Les 5S76MLXF2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , именно под эти цели.

Serhii Kv
03.04.2014, 15:18
Можно "элит"

В Elite и в серийном с ручкой и с кольцами, имхо, все в порядке.
Есть мнение, что Extreme, равной с Elite мощи, заметно кучерявее в проводках и общем ощущении в руках.
Своими руками сравнить это, к сожалению, негде.

Zander
03.04.2014, 15:53
Такой у меня уже есть , поэтому я хочу SJ782:D

вот человек за 190$ продает 722 IMX

разница в фурнитуре;)

Нах, как и твой - из-за ипа..ой ручки!
Я новый хочу, с НОРМАЛЬНОЙ ручкой!

Но придеццо, видимо 782 смотреть - ибо по слухам - 722 НЕКТО в этом году не привозит:(..

С ув

Inor
03.04.2014, 16:19
С обсуждением серийных удилищ милости прошу в спиннинговую ветку.

RYUCHA
03.04.2014, 16:45
В Elite и в серийном с ручкой и с кольцами, имхо, все в порядке.
Есть мнение, что Extreme, равной с Elite мощи, заметно кучерявее в проводках и общем ощущении в руках.
Своими руками сравнить это, к сожалению, негде.Вообще-то, я и хотел Extreme, но на тот момент их в Украине не было,так что Extreme 3\8 отличный вариант, бери бланк и собирай:drill2: не пожалеешь.

Маньяк
07.04.2014, 12:12
Господа!
Интересует бланк-трэвел (4-частник).
Бассовик, до 3\4, максимум до унции, длина от 6 до 7 футов.
Есть такие в природе???

mans
07.04.2014, 12:22
Господа!
Есть такие в природе???

Есть конечно.
Мало того -он есть на Харьковском.
Мало того -если понравиться могу уступить по каталогу.
Даже сделал деколы к нему ,а руки ни как не дойдут.

Как раз по параметрам -все слово в слово.

Если есть интерес -телефон в профиле.

SBK
07.04.2014, 12:28
Господа!
Есть такие в природе???

Игорь -есть но трехчастники!
Ты ж с ними уже знаком.
Где ты был чуть раньше..:p????? Как срочно нужно?
Саша Маns ! А что на Харьковском за трэвэлы?
с ув,

mans
07.04.2014, 12:44
PST 704 4 7-21 6-14 lb

Маньяк
07.04.2014, 13:29
Борисович привет!!!
Я тока с Кипра, вот там и понял, что мне оно надо! Твой-мой Батсон идеален был-бы, будь он в нужном тесте. А трех-частник в чемодан не влезет, увы.

Пара-тройка месяцев, терпимо

mans
Спасибо!!! На неделе обязательно наберу!

SBK
07.04.2014, 13:39
Борисович привет!!!
Я тока с Кипра, вот там и понял, что мне оно надо! Твой-мой Батсон идеален был-бы, будь он в нужном тесте. А трех-частник в чемодан не влезет, увы.

Пара-тройка месяцев, терпимо

mans
Спасибо!!! На неделе обязательно наберу!
Игорь ЗВЫНЯЙ ;)""
А ЧЁ не влезет? А ежели "наискосок" положить. Они ж 6.6" все.
Посмотришь у Саши -расскажешь мне . Любопытно:p
с ув,

down
10.04.2014, 12:29
Есть ли в природе(с возможностью покупки/доставки в Украину) достойные бюджетные(до 30 у.е.) бланки до 8-10 гр?
и что из себя представляют бланки серии PF(panfish&crappie) от МНХ?
Заранее благодарен.

Inor
10.04.2014, 13:14
Есть ли в природе(с возможностью покупки/доставки в Украину) достойные бюджетные(до 30 у.е.) бланки до 8-10 гр?

Не знаю что вы подразумеваете под словом достойный но в принципе есть.

Заранее благодаре
Судя по каталогу это ультролайтовые форелевики в нашем понимании.
Те три модели что из стекла, могут оказаться очень мягкими.

down
10.04.2014, 14:07
Не знаю что вы подразумеваете под словом достойный но в принципе есть.

Ок, "достойность" бланка оставим на потом :) - мой бок в описании.

Цель - набить руку в сборке(без раздевания бюджетных спинов) + собрать в касте инструмент, который расширит диапазон уже перебранного черривуда в сторону "козявок", с акцентом на колебалки.

По-идее стекляшки МНХ для "сковородко-рыбы" должны подойти.
Есть ли еще альтернативы?(6010, 661 - пока не рассматриваю, нужно что-то "по-мощнее")

Inor
10.04.2014, 14:37
Есть ли еще альтернативы?(6010, 661 - пока не рассматриваю, нужно что-то "по-мощнее")
Сегодня 30$ єто нижний придел цен в розничной торговле для бланков UL категории из углепластика.
Как бы так правильно сказать. Чем больше материала идёт на производство бланка тем он дороже стоит. Т.е. с ростом мощности бланка обязательно растёт цена и заметно.

down
10.04.2014, 14:54
Сегодня 30$ єто нижний придел цен в розничной торговле для бланков UL категории из углепластика.
Как бы так правильно сказать. Чем больше материала идёт на производство бланка тем он дороже стоит. Т.е. с ростом мощности бланка обязательно растёт цена и заметно.
Это я понимаю, просто написанное выше не очень коррелирует с:
не знаю что вы подразумеваете под словом достойный но в принципе есть.
Напомню, изначально вопрос звучал:

или речь как раз и шла о стекле от МНХ?

Inor
10.04.2014, 15:17
Я имел ввиду бланки другого производителя "Camelback" DBSP661-2. у него цена в Японии 3045 иен по каталогу, или 368 гривен.

Rem
10.04.2014, 19:58

Представляют из себя довольно невзрачные лайтовые прутики с верхом где-то в 8...10 грамм. Обозначенный производителем низ 1/64 -- бред собачий, скорее надо ориентироваться на 2...3 грамма. Ввиду своей геометрии: толстых конца и комля, а так же стенок, бланки не кажутся лапшеватыми. Строй ближе к быстрому, цвет материала внутри средне-серый. Могут быть кривоватые концы. Т.е. типичный дешевый спиннинг, что то из оперы лайтового черривуда, хоть я его всего лишь один раз трусил. ...типа как то так...:o

Inor
10.04.2014, 22:56
Есть ли разница между стекляными и угольными бланками?

Николай Щерба
13.04.2014, 10:46
Господа билдеры...
Кто то имеет доступ к бланкам серии Yamaga Blanks BW-TR77M
хочу на нем собрать спин
с ув.

Smolik
13.04.2014, 11:34
Господа профи, есть спиновый прут extreme line 602eul в svf графите, хочу его под пересборку в кастинг пустить. Вопрос следующий, кто стыкался с этими прутами, есть смысл посадить на него вклейку? Не получится дрючок с кивком?

Inor
13.04.2014, 13:20
Вопрос следующий, кто стыкался с этими прутами, есть смысл посадить на него вклейку? Не получится дрючок с кивком?
А какой результат от приваенения вклейки хотите получить?

Smolik
13.04.2014, 13:40
Игорь, хочу такой себе ул универсальчик под вертушки и колебалочки и микруху периодически. Веса - полоток 4 грамма. Микруха - 2гр плюс приманка.

Rem
13.04.2014, 15:31
Есть ли разница между стекляными и угольными бланками?

Если вопрос по PF МНХ -- то не уверен, очень похожи.
Как по мне, вершинка от длинного + небольшая часть его комля может быть более интересным вариантом, чем короткий двухчастник.

Inor
13.04.2014, 17:25
Игорь, хочу такой себе ул универсальчик под вертушки и колебалочки и микруху периодически. Веса - полоток 4 грамма. Микруха - 2гр плюс приманка.
Я вклеивал джексоновские вклейки в 842 IMX и GLX(после поломки) и удилища получились достаточно гормоничными. Так что у тебя может получиться совскем не плохая палка.
Было бы хорошо если бы у тебя была возможность подобрать вклейку по мощности.

Smolik
15.04.2014, 23:08
Я вклеивал джексоновские вклейки в 842 IMX и GLX(после поломки) и удилища получились достаточно гормоничными. Так что у тебя может получиться совскем не плохая палка.
Было бы хорошо если бы у тебя была возможность подобрать вклейку по мощности.
Ну по мощности подбираться будет она однозначно, не хочу, чтобы она вываливалась из изгиба бланка.
Наши полтавчане пересобирали экстрим лайны уже, только семерки. Палки - просто огонь! Плюс к арборам еще и графитовая рукоять - это нечто по чуйке...

denfil
16.04.2014, 20:20
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста!Надо сделать ручку спиннинга короче.Буквально на 3-4 см. Фото прилагаю.Там длина пробки 7 см.Длина позволяет обрезать 4 см.Остаток 3 и плюс какая-нибудь не толстая заглушка и будет то что надо:) Вопрос:как правильно подобрать и установить заглушку?Не хочется "колхозить" надо чтоб красиво было!!Спасибо!!!!

SBK
17.04.2014, 07:05
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста!Надо сделать ручку спиннинга короче.Буквально на 3-4 см. Фото прилагаю.Там длина пробки 7 см.Длина позволяет обрезать 4 см.Остаток 3 и плюс какая-нибудь не толстая заглушка и будет то что надо:) Вопросj:как правильно подобрать и установить заглушку?Не хочется "колхозить" надо чтоб красиво было!!Спасибо!!!!

"надо чтоб красиво было) (ИМХО) -нужно резать там где нужно, старое снять и всё новое с "нуля" поставить.
А если нет возможности -то я бы попытался нагреть бат и "стянуть" его.
Потом сделать ровный ??????? "рез" пробки вместе с бланком в нужном месте.
После чего обработать пробку ровненько по плоскости. Край чуток "заовалить"
Померять внутренний диаметр бланка и купить по близкому диаметру ВОТ ЭТО;). ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Намазать и приклеить.

Inor
17.04.2014, 11:19
denfil
Хочу обратить внимание.
После укорачивания комлевой части, может возникнуть ситуация когда верхняя часть окажется длиннее комлевой. В связи с этим вершинка удилища станет уязвимой при транспортировке.

denfil
17.04.2014, 12:32
Спасибо!Но это и так полуторочастник! Вожу в жестком тубусе.А на счет обрезания то решил что если не сниму окуратно старый, куплю новый бат и сделаю всё красиво!

ЕАВ 13
30.04.2014, 16:39
Привет всем Билдерам . Подскажите пож. карту расстановки колец на удилище 2,70. Хочу пересобрать из спина в каст. Тест 15-30 среднебыстрый . Заранее благодарю

mans
30.04.2014, 19:01
Скакой катушкой будет? Ну, т.е. от какого комлевого плясать - 30-ки или 25-го?

Антарес :D

ЕАВ 13
30.04.2014, 21:53
Антарес :D

Привет Саня. Ант это- или. Вообще думаю брать Калькуту Конквест нью14

ЕАВ 13
30.04.2014, 22:00
Скакой катушкой будет? Ну, т.е. от какого комлевого плясать - 30-ки или 25-го?
Андрей привет . В посте ниже ответил, сам я собирать не буду. Отдам на сборку. Просто буду покупать все необходимое сам. Вот и спросил ,сколько колец и какая программа подходит. А в общем в билдинге ну полный:kuku:

mans
30.04.2014, 22:12
Привет Саня. Ант это- или. Вообще думаю брать Калькуту Конквест нью14

Даже если и надумаешь брать бочку -я бы все равно не ставил бы входящее большее (я имею ввиду 16)
Выбирай золотую серединку.
KW 12-10-8-6
KT 5.5 (сколько ?- 4 или 5 )
МN 5.5

RYUCHA
30.04.2014, 22:58
Антарес :D :D Да, да .., я потом допрочел :D:D:D

RYUCHA
30.04.2014, 23:27
Андрей привет . В посте ниже ответил, сам я собирать не буду. Отдам на сборку. Просто буду покупать все необходимое сам. Вот и спросил ,сколько колец и какая программа подходит. А в общем в билдинге ну полный:kuku: Я не дочитал твой пост до конца, подумал о мясорубке. Совет, по существу: найди того кто соберет, покажи бланк, пусть потрусит, и определит карту колец. Примерно тебе подсказал Саша, - KW 12-10-8-6 ; KT 5.5 или 5 (- зависит от диаметров, мощностей и мягко-жесткости используемых шнуров) х ? - на такой длинне не меньше 4, лучше - 5 шт., а там - как бланк попросит, ну и тюльпан по ранингам естественно. В любом случае нужно посоветоваться с тем кто будет делать. Бланк надо в руках подержать, и сопоставить с твоими хотелками.., я так обычно делаю - бланк и хотелки клиента - диктуют фарнитуру, О!:drill2:

ЕАВ 13
30.04.2014, 23:28
Даже если и надумаешь брать бочку -я бы все равно не ставил бы входящее большее (я имею ввиду 16)
Выбирай золотую серединку.
KW 12-10-8-6
KT 5.5 (сколько ?- 4 или 5 )
МN 5.5

Спасибо Саня. А какой катушко держатель посоветуешь .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6_blak_4dd0e3cc099a3_100x100.jpg&newxsize=100&newysize=100&fileout=
Такой можно ставить или что-то другое нужно?

ЕАВ 13
30.04.2014, 23:33
Я не дочитал твой пост до конца, подумал о мясорубке. Совет, по существу: найди того кто соберет, покажи бланк, пусть потрусит, и определит карту колец. Примерно тебе подсказал Саша, - KW 12-10-8-6 ; KT 5.5 или 5 (- зависит от диаметров, мощностей и мягко-жесткости используемых шнуров) х ? - на такой длинне не меньше 4, лучше - 5 шт., а там - как бланк попросит, ну и тюльпан по ранингам естественно. В любом случае нужно посоветоваться с тем кто будет делать. Бланк надо в руках подержать, и сопоставить с твоими хотелками.., я так обычно делаю - бланк и хотелки клиента - диктуют фарнитуру, О!:drill2:

Андрей, благодарю за совет

Богдан (RS)
06.05.2014, 15:04
Как сделать максимально легкий катушкодержатель и ручку на коротенький УЛ?

Есть идеи?:)

Прикрутить синей изолентой или скотчем не предлагать:D:D

Inor
06.05.2014, 17:16
Сделай "француза". Легче его ничего не бывает.

Inor
06.05.2014, 17:19
А некоторые апологеты сверхлёгких держаков к пробковой рукояти приматывают катушку пластырем. А можно на "МадХОле" купить специальную ленту.

tosi
06.05.2014, 19:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
якщо думаєш що корок буде глушити відчуття, то помиляєшся :) тобто гнатись за тим щоб тримач був прямо на бланку не потрібно.
При всій своїй простоті, француз надійний тримач, ніяких сповзань, поправлянь не буде, при умові що сама ручка виточена правильно, тобто в місці де ставиться лапка катухи присутній конус.

p.s. француз Pac Bay кращий за GPRS (здається), пак бай акуратніші, тонші і легші.

Богдан (RS)
06.05.2014, 19:51
мне нравится ручки исключительно с пробки , дерева и металла:)
у меня даже есть один спиннинг с "французским" катушкодержателем , нравится , действительно удобный , катушка не сползает , и , мне кажется , при всех параметрах весит немного .
вот на таком и остановлюсь:rolleyes:

Богдан (RS)
06.05.2014, 19:54
Толя , скажите пожалуйста сколько см . ручка и сколько весит?:)
можно приблизительно:)

tosi
06.05.2014, 20:37
одне кільце 11-12мм, на цій фотці вудка не моя, думаю тут довжина 15-17см. Собі я збирав ручку довжиною 12см, вага вудки була 44 грама :)

tosi
06.05.2014, 20:42
и , мне кажется , при всех параметрах весит немного .
вот на таком и остановлюсь:rolleyes:
до речі на рахунок ваги, питання досить спірне, івілайн можна виточити легшим ніж француз ;)

Богдан (RS)
06.05.2014, 21:04
до речі на рахунок ваги, питання досить спірне, івілайн можна виточити легшим ніж француз ;)
так?

tosi
06.05.2014, 21:57
так, набір івілайнівського тримача, може бути легшим за два кільця француза :)

Николай Щерба
08.05.2014, 14:26
Господа билдеры... у кого есть в наличаи бланк
St.Cr LXS70LF2 7' L Fast 2 4 - 8 1/16 - 1/4

или есть посылка в ближайшее время...

Пожалуйста в личку...

ЕАВ 13
08.05.2014, 16:50
Спасибо Саня. А какой катушко держатель посоветуешь .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6_blak_4dd0e3cc099a3_100x100.jpg&newxsize=100&newysize=100&fileout=
Такой можно ставить или что-то другое нужно?

Саня, откликнись пож.

mans
08.05.2014, 17:21
Саня, откликнись пож.

На задуманную тобой удочку -ACS.

Дрюль
08.05.2014, 19:18
Господа билдеры... у кого есть в наличаи бланк
St.Cr LXS70LF2 7' L Fast 2 4 - 8 1/16 - 1/4

или есть посылка в ближайшее время...

Пожалуйста в личку...
В Запорожье вроде есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЕАВ 13
08.05.2014, 21:13
На задуманную тобой удочку -ACS.

Саня , благодарю за ответ.

down
28.05.2014, 23:12
Подходит ли гайка KDPS16 к PacBay Minima casting?
И в догонку, может кто знает точный диаметр кончика флагман лидер 1-8. На глаз вроде 1,2, но замерить нечем.
Заранее спасибо

SBK
29.05.2014, 09:17
Подходит ли гайка KDPS16 к PacBay Minima casting?
И в догонку, может кто знает точный диаметр кончика флагман лидер 1-8. На глаз вроде 1,2, но замерить нечем.
Заранее спасибо
Подходит. На 100 % утверждать не буду так как с "Минимой" имел дело только когда появилась. Но на 99% подходила. Может только "чуть туже" накручиваться.
На крайний случай - желаемое решаемо "малой кровью" на 100%.
с ув,

RYUCHA
29.05.2014, 13:03
Доброго времени суток коллегам по увлечению. Есть у меня очень интересный Ново Зеланский бланк :CD Rods XLS concept 8’0”L fast 3-14 gr. 4-10 lb. Хочется сделать конГХВету, вот теперь и мучаюсь (не мала баба клопоту - купила порося...) - ну, конечно будет торзит, ну конечно серия Н, ну конечно с 20-ки и до 4,5.., а вот сколько - 8+т или 9+т.., а может еще какие мысли кто подскажет умные по карте колец?
может не в эту ветку, то пусть модераторы перенесут куда надо...

Дрюль
29.05.2014, 14:23
Тезка ,привет. Фуджи, на такую длину, рекомендует 10+т ежели на Н-ках строить, а если КL то 9+т.
С ув.
П.с. если интересно, могу закинуть подробные карты.

RYUCHA
29.05.2014, 18:00
Тезка ,привет. Фуджи, на такую длину, рекомендует 10+т ежели на Н-ках строить, а если КL то 9+т.
С ув.
П.с. если интересно, могу закинуть подробные карты.

Да, да интересно, бросай.

ACS
29.05.2014, 21:02
Собрал себе такой CD - 9 колец. Если интересно - могу дать на тест.

Inor
30.05.2014, 12:11
Здесь можно посмотреть карті колец - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RYUCHA
30.05.2014, 13:29
Собрал себе такой CD - 9 колец. Если интересно - могу дать на тест.Будет достаточно Ваших впечатлений, и точной информации о кольцах (карта, мод. ряд).:spin:

RYUCHA
30.05.2014, 14:39
Здесь можно посмотреть карті колец - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Спасибо, Игорь очень полезная ссылка, только Н-ек от 20-ки на 8-ку не нашел, только KL-ки, а хотелось бы все-таки - Н. Может построить как они на 7-ку рекомендуют, только расстояния - как бланк попросит?

RYUCHA
30.05.2014, 14:41
С ув.
П.с. если интересно, могу закинуть подробные карты. А вот, уже Игорь бросил...:spin:

Inor
30.05.2014, 16:30
Может построить как они на 7-ку рекомендуют, только расстояния - как бланк попросит?
Я бы конус построил как на 7.6 и добавил бы один ранинг.

Дрюль
30.05.2014, 17:20
Строиш длинный конус как на 7,6. Промежутки между кольцами на конусе не трогаеш. Входное выставляеш по ц.оси шпули, шоб красиво было:rolleyes:. С ранингами играешся, добавляе, нагружаеш, соваеш, убираеш, нагружаеш, соваеш интересно блин:D

ACS
30.05.2014, 19:09
Впечатления самые положительные.
Кольца: E-KLSG-20H; E-KLSG-10H;E-KLSG-5,5М; T-KBSG-5; T-KTSG-4,5(5ШТ). Тюльпан Т-MNST-5.
Карта (примерная) 10,5 - 11 - 11,5 -12 - 14 - 15,3 - 17,5 - 20,5 - 29,5.

RYUCHA
30.05.2014, 22:32
Строиш длинный конус как на 7,6. Промежутки между кольцами на конусе не трогаеш. Входное выставляеш по ц.оси шпули, шоб красиво было:rolleyes:. С ранингами играешся, добавляе, нагружаеш, соваеш, убираеш, нагружаеш, соваеш интересно блин:D Да, родбилдинг - штука интересная, за то его и любим! СПС, поиграюсь, а там бланк покажет, с конусом как на 76.., жду торзит от Вадима...

RYUCHA
30.05.2014, 22:33
Впечатления самые положительные.
Кольца: E-KLSG-20H; E-KLSG-10H;E-KLSG-5,5М; T-KBSG-5; T-KTSG-4,5(5ШТ). Тюльпан Т-MNST-5.
Карта (примерная) 10,5 - 11 - 11,5 -12 - 14 - 15,3 - 17,5 - 20,5 - 29,5. Спс, скорее всего - так и просятся... , а что у него с реальными верхами по свинцу?

ACS
31.05.2014, 15:28
По верху я бросал до 12г. (больше не надо было) небольшой запас чувствуется. Думаю 15 будет нормально. Низ от 5 - хорошо, от 8 - отлично.

RYUCHA
31.05.2014, 20:21
По верху я бросал до 12г. (больше не надо было) небольшой запас чувствуется. Думаю 15 будет нормально. Низ от 5 - хорошо, от 8 - отлично. Отлично, то что доктор прописал!

Тиггон
11.06.2014, 21:48
Здраствуйте) Подскажите простые недорогие кольца и тюльпан для джерковой палочки:) Кидаться будут джерки не более 90-100 грамм, а рабочие веса в основном до 80 грамм. Длина будет ориентировочно 180 см, от тюльпана до конца ручки)
Заранее спасибо)
С уважением Макс :)

SBK
12.06.2014, 14:19
Здраствуйте) Подскажите простые недорогие кольца и тюльпан для джерковой палочки:) Кидаться будут джерки не более 90-100 грамм, а рабочие веса в основном до 80 грамм. Длина будет ориентировочно 180 см, от тюльпана до конца ручки)
.спасибо)
С уважением Макс :)
Просто мнение.
Кастинговые не держал в руках. Спиннинговые нормальные за их деньги.
Даже более того. Думаю(предполагаю) что кастинговые тоже нормальные .
и на раннинги от сюда:
Тюльпан нужно трубку знать в мм.
Всё имхо.

Тиггон
12.06.2014, 14:21
Спасибо Сергей Борисыч;)

Дрюль
15.06.2014, 16:34
Лачим обмотки.
Заснял процес лакировки:D. Коментарі канечно... Шо я мелю? Ну то такое, всему в этой жизни нужно учиться и языком молоть в камеру тоже:D с наскока получается.........ЁЛКА.....:D
Может кто возмет на вооружение чего нибудь:)

uwS9lwmgHyg

Олег68
15.06.2014, 20:58
Видео не работает. Или это только у меня?:confused:

iceberg
15.06.2014, 21:25
у меня работает....

SUDDEN
15.06.2014, 23:44
Лачим обмотки.
Заснял процес лакировки:D. Коментарі канечно... Шо я мелю? Ну то такое, всему в этой жизни нужно учиться и языком молоть в камеру тоже:D с наскока получается.........ЁЛКА.....:D

uwS9lwmgHyg

Интересно и полезно! Спасибо за советы!

ziMen
16.06.2014, 00:59
тоже, не работает ((

Дрюль
16.06.2014, 14:36
Вторая часть:rolleyes:

16qUGHRd2i8

Итого:D

31T32L8wO7U

fed-vitalii
18.06.2014, 21:35
Лачим обмотки.

uwS9lwmgHyg

Респект за видео , подробно и понятно , если бы на пол года раньше Ваше видео увидело свет я б сэкономил много лака и спирта :)
А у вас видео о технике обмотки колец особенно с инлеем нету ?

Дрюль
19.06.2014, 08:37
Респект за видео , подробно и понятно , если бы на пол года раньше Ваше видео увидело свет я б сэкономил много лака и спирта :)
А у вас видео о технике обмотки колец особенно с инлеем нету ?
У Вадима есть.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RYUCHA
22.06.2014, 15:43
Лачим обмотки.
Заснял процес лакировки:D. Коментарі канечно... Шо я мелю? Нормально, главное с музыкой угадать! :D

SUDDEN
30.06.2014, 22:17
Всем привет подскажите начинающему если минимальный диаметр бланка в месте установки катушкодержателя 11 мм то какой по диаметру лучше взять катушкодержатель (acs) 10 мм или 9,5 мм!? Тоже касается и материала рукояти (Eva) минимальный диаметр бланка 11мм то до какого диаметра нужно растачивать внутриньее отверстие!?

mans
30.06.2014, 22:33
Всем привет подскажите начинающему если минимальный диаметр бланка в месте установки катушкодержателя 11 мм то какой по диаметру лучше взять катушкодержатель (acs) 10 мм или 9,5 мм!? Тоже касается и материала рукояти (Eva) минимальный диаметр бланка 11мм то до какого диаметра нужно растачивать внутриньее отверстие!?

Отмечаешь место установки держака.
Замеряешь максимальный диаметр(ближе к комлю) . Берешь у Вадика держак на пол милиметра меньше. Римером убираешь эти пол мм(делаешь конусность) Все это касается не крашеных держаков.

Дрюль
30.06.2014, 23:58
Детали буть то пробка или еva разтачивать, шоб садились по месту с легким натягом, где-то сантиметр. Можно конечно и на пять натянуть но тада деталюху поведет и будет непофеншую:D

Crank
01.07.2014, 23:49
Детали буть то пробка или еva разтачивать, шоб садились по месту с легким натягом, где-то сантиметр.
:eek::eek::eek::eek:

Дрюль
02.07.2014, 09:54
:eek::eek::eek::eek:
Александр, а шо шото не так? Подельс, буть ласка, как правильно делать?
с ув..

Crank
02.07.2014, 14:36
Александр, а шо шото не так? Подельс, буть ласка, как правильно делать?
с ув..
Андрій, ти сантиметри з міліметрами не переплутав? :)

Cultik
02.07.2014, 14:45
Андрій, ти сантиметри з міліметрами не переплутав? :)
Саша,речь о том,что расточить детальку нужно так,чтобы она последние 10мм(1 см.)до места её установки,шла по бланку с небольшим натягом.
Так понятнее?

Crank
02.07.2014, 15:30
Саша,речь о том,что расточить детальку нужно так,чтобы она последние 10мм(1 см.)до места её установки,шла по бланку с небольшим натягом.
Так понятнее?
Ага :D
Сегодня опять с ЭВА возился. Перед тем как до неё дело дошло, расточил несколько пробковых рукоятей... устал короче... В ЭВА всегда старался растачивать внутреннее отверстие так, что бы садилось с натягом. Сегодня сил уже на это не осталось, а рукоятки запланировал собрать именно сегодня. Надо сказать, что отверстие в ЭВА было вдвое меньше того диаметра на который мне нужно было её натянуть. Решил попробовать сделать без расточки. У меня был кусок запоротой заготовки. Взял мыло, намылил ладонь и смазал бланк ( весь), надел экспериментальный кусок ЭВА, покрутил его, что бы он смазался мылом изнутри и сдвинул его на комель. Сдвинулось все довольно легко! Учитывая, что ЭВА надевалась не доходя даже середины комля, результат был отличным! Тем более, что геометрические размеры если и ушли, то на столько, что я этого не заметил.
Воодушевленный экспериментом приступил к сборке рукояти. Смазал участок бланка на который ЭВА одевалась без усилий, смолой, слой положил жирный :) . То место куда должна сесть рукоять, тоже смазал тонким слоем смолы, предварительно зашкурив поверхность, дабы в образовавшихся рисках задержалась смола. Аккуратно надел рукоять на толстый слой смолы и прокатал всю внутреннюю поверхность до полного смазывания смолой. Потом упер комель в стол и обхватив ЭВА руками ( длина рукояти около 20 см.) сдвинул её на нужное место. Снял излишки клея образовавшиеся на нижнем торце, немного расправил прокатав по столу и помяв руками и.... все! То есть минимум усилий при максимально хорошем результате!
То, что все приклеится я даже не сомневаюсь. Смола которую раскатал по внутренней поверхности впиталась в поры как в губку и при насаживании просто не сможет вся выдавиться из зоны контакта ЭВА с бланком.
И еще один плюс: ЭВА у меня была не шибко плотная, так после такого издевательства стала значительно плотнее ;);)

Дрюль
02.07.2014, 19:28
Ага :D
;);)
Не ну натянуть можно, не пытання:D. Не знаю як у кого, а я когда натягивал то EVA уплотнялась не равномерно и получались бугры:(. Для меня это не есть гуд...! Может кто и натягивает с пол бланка, лень матушка разточить, это его личное дело:D. главное шоб потом них-то носом не тыкал:(

SBK
02.07.2014, 21:50
По Еве (что то сегодня "Остапа понесло":D) (с)
Я для себя понял из практики "клейки" ЕВЫ и согласен с некоторыми высказываниями по Диам. ДЫРКИ ЕВЫ и толщины бланка. Хотя к Еве отношусь:rolleyes: Но то личное;) Каждому свое и цена тоже.
Для меня лучше "Хе.... Плохая пробка чем хорошая ЕВА которая придумана была "для солёной воды"
Вопрос к знатокам ????
Почему производители "торцуют" конкретный диаметр посадочный и в болванках и в готовых преформах? Все мы УМНЫЕ и в каталогах посмотрим/проверим.Не спроста;)? Или ????
А потом по памяти сборки "прикинем" посадочные места;) блаков в мм.
Туды =сюды + рашпиль или ример( АЖ ) 2мм на "сторону. В ИТОГЕ максим 4мм в ТОЛСТОМ МЕСТЕ на обе стороны.
Меньше 3 бывало плохо. Плохо не потому что не крепко, а хрустело. Вернее смола попадала в пору ЕВЫ. И на солнышке и только в ФОРАХ ХРУСТКАЛО
Было такое:mad: Все не без ошибок.
А натяг в притык НА "МЫЛЕ:"eek: как Саша Кранк написал. ИМХО- это как "сапог в армии на 2 размера меньше" Деды довольны:D, а НОГИ ПОМНЯТ "до смерти" Извращение. Как говорят (лучше больше -чем меньше)
Всё ИМХО конечно.
Я Еву клею ПРОСТО так....
Одеваю болванку ЕВЫ сверху на бланк и отпускаю вниз. ЕСЛИ "тормозит" ОНАЯ в нужном для неё месте. ТО ЭТО её место! Если нет -РИМЕР. Технику дальнейшую клейки не СКАЖУ:p МЕРТВО Клеится.:p
Всем успехов
с ув,

Crank
02.07.2014, 22:20
Не ну натянуть можно, не пытання:D. Не знаю як у кого, а я когда натягивал то EVA уплотнялась не равномерно и получались бугры:(. Для меня это не есть гуд...! Может кто и натягивает с пол бланка, лень матушка разточить, это его личное дело:D. главное шоб потом них-то носом не тыкал:(

А натяг в притык НА "МЫЛЕ:"eek: как Саша Кранк написал. ИМХО- это как "сапог в армии на 2 размера меньше"

Это не Саша Кранк, это Дима Ганеев (Андреич) написал - все претензии к нему:D А Саша просто перенёс сюда, в виде цитаты, дабы показать, что способов поклейки и подготовки ЕВА есть великое множество, и привязываться к одному, говоря "мой способ самый правильный", наверно, не стоит. Справедливости ради нужно добавить, что сей цитате года четыре минимум, так что к нынешнему времени и способы поклейки ЕВА автором цитаты могли и поменяться.:)
Лично я растачиваю ЕВА до диаметра примерно на милиметр меньше, чем посадочный размер на бланке или трубке. А вот пробку сажаю практически без натяга, но, естественно, и без просадки.

SBK
02.07.2014, 22:40
Саша -ДРУЖИЩЕ не обижайся;) Это просто мои мысли в голове. Хорошо что ей ( этой головой для себя лично) вроде не только кушаю:mad:
Ты "процитировал" ГУРУ Россс-от ....с ийского удкостроения - ,и к тому же я и НЕ ЗНАЛ ЭТОГО человека :p\Да и вообще :Кто я ,а кто "Андреич ". Хотя был "удар" в мой "дых": из ......логова.)
Они с ПАШЕЙ не зря в Крутой фирме на Басманке работают! Заслужили они уважение в России и люди Российские их знают. Ну и слушают. Ну и мы тоже. Я тоже в их числе был лет 7 тому.
А сейчас просто -практикуюсь на удочках. Сказал -ответил . И всё:mad:
с ув,

Crank
02.07.2014, 22:44
Саша -ДРУЖИЩЕ не обижайся;)
Да нет, это ты меня прости - я немного некорректно сделал :)

...Ну и слушают. Ну и мы тоже. Я тоже в их числе был лет 7 тому....

Я давно уже никого не слушаю :). Но всё равно, стараюсь быть больше ЧИТАТЕЛЕМ чем писателем.....:D

SBK
02.07.2014, 22:59
. Но всё равно, стараюсь быть больше ЧИТАТЕЛЕМ чем писателем.....:D

Зря -ОБЯЗАН! Ты ведь уже начитался и напрактиковался!
ПИШИ!!!!!
Вспомни как ХЕРОВО было без КОМПА????
А теперь МЫ ЖИВЁМ В НОВОЙ СТРАНЕ:p И РУКИ ЕСТЬ .
ПИШИ и тебе будет не СТЫДНО! ИМХО!
И ПИШИ потому, что ты ПРАКТИК .а не "ПОНТОВИК" из БАСМАНКИ:p
с ув.