Показати повну версію : "Хочу себе такое!" - вопросы и советы начинающим и пользователям
Подскажите критерии, по которым надо двигать колечки на кастинговом удилище под нагрузкой.
Про какие-то особые критерии я и не слышал.
Если у тебя бланк быстрого строя то с посадкой шнура на бланк справится достаточно сложно. Я к примеру увеличивал количество ранингов. Фуджи для такого бланка рекомендуют 9 колец, но если поставиш 11 то на дальности заброса это не отразится, а вот от посадки может и уберечь. Но опять же здесь всё от бланка зависит.
По поводу спирали. Бланк одночастный или двух? Если одночастный то незаморачивайся бери фудживскую схему для таких бланков и в зависимости от работы бланка выкручивай спираль на трёх, или четырёх кольцах. Если двухчастник да ещё и под большие веса. Тут может возникнуть проблема с разворотом верхнего колена. В древности для того чтобы такого не было все три кольца спирали ухитрялись расположить на нижнем колене. Если удилище грамм до 14-ти то как мне кажеться лучше применить спиральна четырёх кольцах. Два входных на нижнем и заканчиваем разворот не верхнем. Ось входного кольца можно слегка развернуть в сторону спирали, но не сдвигай относительно оси катушки - может неровно укладывать шнур. Постарайся разместить кольца так чтобы если смотреть с боку на пропущеный через кольца шнур, он в плане давал бы прямую линию без заметных изломов.
Всё что я написал выше основано на личном опыте и не претендует на безоговорочность.
Некто ПИ
06.05.2015, 16:34
Удилище 2х частное, ХР Профорс, строй быстрый PF782ML, 15 либров, 6-24 гр.
При нагрузке леска идет на предпоследних кольцах по бланку. Если смотреть, то все гладко, сначала не касается, потом чуть, потом чуть больше и тд. Кольца брал фиджиевский набор для кастинга в торзайте 9+тюльпан (RV6, KW5.5, KB4-3x, KT4-4x, FC4). Все вроде красиво и гладко,заход на бланк от кольца к кольцу так же потихоньку возрастает. То что трется меня не пугает, ну не часто такие нагрузки будут, а на проводке все чисто будет.
По спирале, насколько могу судить, первое (от бланка) большое, потом меньше, а затем опять больше? Из моего набора имеет смысл пробовать спираль, или забить?
По спирале, насколько могу судить, первое (от бланка) большое, потом меньше, а затем опять больше? Из моего набора имеет смысл пробовать спираль, или забить?
Набор колец самый обыкновеннй, вот тот который у тебя есть. Но думаю что можно и забить. Ну добавь ещё один - два ранинга. По весу они такому бланку как слону дробина. Прибавка к сопротивлению - ноль. Зато разгрузит и сделает жостче бланк как на забросе так и на вываживании.
Пробовал разные варианты спиралей, остановился для 5S76MLXF2-B : входное на комле 5-10°, второе на стык 45°, третье 135°, четвёртое 180°. Колена не выкручивает, даже после такой рыбки. Примерно так же перебрался и МВ844-2 MHX и SJ842-2, вот только углы на МВ по моему 10°, 60°, 120°, 180°, но не уверен. Кстати вроде Игорь Григорьевич делился ссылкой на интересную статью по спирали)
К сожалению у меня зимой накрылся "винт" по этому с информацией у меня напряжёнка.
Набрав в поисковике -"acid rod wrap" можно найти много интересного.
Например вот на этом видио из ютуба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] достаточно наглядно показано основное преимущество кислотной, или спиральной расстановки колец.
А здес то что может помочь в расстановке колец по спирали. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Некто ПИ
08.05.2015, 00:55
Подскажите, какой купить набор колец для построения спирали на удочке 7-7.2 с тестом до 16-20 грамм. Решил на собранной уже эксперименты не проводить, а начать другую, полегче, правда пока не знаю, будет одно или двучастник. Теорию подтянул, осталось провести эксперименты, надо закупить кольца для этого. Использоваться будет плетенка до 1.2ПЕ максимум, катушка мыльницы дайва SS SV и T3 SV.
Всё уже придумали до нас.
Посмотрите страницу 87 каталога [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Некто ПИ
08.05.2015, 17:33
То есть разворот делаем на стандартных кольцах, как и для классики?
KW10, KW 5, KB4 то есть на этих можно запросто развернуть спираль?
Если честно то я решил что случае с семифутовым бланком речь идёт от классике. Но если и здесь речь идёт о спирали, то тогда я бы постарался как можно ближе приблизить входное к катушке но так, чтобы при натяжении шнура он касался верхнего края входного кольца. Опять при такой мощности удилища на нижнем колене я бы разместил два кольца и в случае необходимости со спокойной душой добавил бы ещё один ранинг. Ниже я предлагаю два фото на котором достаточно хорошо видно что к чему. Я думаю что форумчане со стажем их уже видели, но в качестве илюстрации к сказаному выложу этот баян.
То есть разворот делаем на стандартных кольцах, как и для классики?
KW10, KW 5, KB4 то есть на этих можно запросто развернуть спираль?
Да можно, желательно чтобы при прохождении нитки на кольцах не было явных переломов
На своих палках спирали, изначально делал как Игорь Григорьевич пишет, два на комле, входное как можно ближе. Не помню ник(на кастомродсе) описывал опыт сборки длинной спирали на двухчастниках и видео попалось, ипон Deps-м с low spiral, корчевал бассов из травы. Перебрал МВ844-2, входное поставил по классике, второе на стык ...- понравилось., потом и остальные перебрал.
grunherz
13.09.2015, 19:36
Доброго времени суток,
задумался о установке тюльпана и колец меньшего диаметра на tenryu cierry 73m. Основная причина - частые перехлесты шнура за тюльпан и первых несколько колец.
Собственно вопрос: как правильно подобрать кольца? может ктонить делал чтонить подобное с тенрюхами?
Правильно я понимаю, что уменьшение диаметра колец может негативно отразиться на дальности заброса? Но за счет уменьшения веса может повыситься чувствительность палки вцелом?
В теме спиннинго строения не силен, поэтому прошу сильно не пинать:)
Простое уменшение размера крлец Не сделает удилище более чувствительным и не избавит от захлёстов. Тут надо менят концепцию и колец и растоновки.
А вот замена тюльпана скорее всего поможет.
grunherz
13.09.2015, 21:04
Простое уменшение размера крлец Не сделает удилище более чувствительным и не избавит от захлёстов. Тут надо менят концепцию и колец и растоновки.
А вот замена тюльпана скорее всего поможет.
Спасибо,
я наверное как раз и имел ввиду изменение концепции расстановки:)
Существует ли стандартный подход к решению моей проблемы? или это все решается в индивидуальном порядке?
Самое простое зайти на электронный каталог "Fuji" и подобрать там подходящий вариант. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
grunherz
14.09.2015, 08:20
Самое простое зайти на электронный каталог "Fuji" и подобрать там подходящий вариант. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОК, а как быть в случае если в каталоге не указана необходимая мне длина удилища?
Мой спин 7.3, в каталоге два соседних по длине варианта 7.0 и 7.6
Можно ли увеличивать или уменьшать расстояние между кольцами пропорционально длине моей удилки?
И стоит ли вообще этим заморачиваться, я имею ввиду замену колец (тут важно Ваше мнение как профи) ?
или просто перемотать старые, т.к. появились трещинки в лаке
Трещины в лаке ни как не влияют на работу спиннинга. И если кольца из обмоток не выскакивают, то можно ловить и так.
По поводу того есть ли смысл переставлять кольца.
Если бы это был мой спиннинг, и у него были проблемы с захлёстами за кольца я бы с этим конечно же не мериллся бы и переставил бы кольца.
Удилище имеет тест 3-12 и медленный строй. Скорее всего на такое у дилище я поставил бы КR кольца в титане. В наборе 9 колец. Если бы финансы позволили "Торзит". Входное -20. Растояние от центра лапки катушки до центра входного кольца 72-73 см. Опять же если предполагается что основные веса приманок это 2-5 грамм, то тогда бы поставил кольца АТ и опять же в "Торзите".
Виталик Богуш
23.10.2015, 00:53
Может не в тему, но нужна помощь - у друга сломалось кольцо на фаворит импульс. интересует кто сможет сделать в киеве и сколько будет по финансам? если можно в лс. с ув.
Я такой фигнёй занимаюсь.
Подробности по телефону.
evgen2401
17.11.2015, 20:11
Вітаю вельмишановне панство!!!
Господа родбилдеры замыслил увеличить рабочую длину хлыста, перенести катушкодержатель ближе к комлю бланка и собрать "основную" ручку на графитовой трубке или найти подходящий кусок бланка.
Сразу возник вопрос??? Пару лет назад, читал где-то на американских сайтах, сейчас уже не найду, что комель бланка ну или спиннинга самое ГЛУХОЕ и НЕ чувствительное место, а самое "звонкое" место ~10 ~40 см от комля.
Хочу поставить катушкодержатель 5-7см до конца бланка, что-бы осталось место закрепить трубку. Кто может пролить свет по этому вопросу. Спасибо.
Вітаю вельмишановне панство!!!
Господа родбилдеры замыслил увеличить рабочую длину хлыста, перенести катушкодержатель ближе к комлю бланка и собрать "основную" ручку на графитовой трубке или найти подходящий кусок бланка.
Сразу возник вопрос??? Пару лет назад, читал где-то на американских сайтах, сейчас уже не найду, что комель бланка ну или спиннинга самое ГЛУХОЕ и НЕ чувствительное место, а самое "звонкое" место ~10 ~40 см от комля.
Хочу поставить катушкодержатель 5-7см до конца бланка, что-бы осталось место закрепить трубку. Кто может пролить свет по этому вопросу. Спасибо.
Всё это можно сделать. Вопрос встречный: ЗАЧЕМ? Нарощенный спиннинг будет совсем другим, и не факт, что лучше. Кто (или что) мешает подобрать бланк нужной длины? Переделка спиннига вышеописаннным манером обойдётся дороже, чем сборка нового с нуля. Я имею ввиду, если над старым не изголяться, а просто продать.
evgen2401
17.11.2015, 21:22
Всё это можно сделать. Вопрос встречный: ЗАЧЕМ? Нарощенный спиннинг будет совсем другим, и не факт, что лучше. Кто (или что) мешает подобрать бланк нужной длины? Переделка спиннига вышеописаннным манером обойдётся дороже, чем сборка нового с нуля. Я имею ввиду, если над старым не изголяться, а просто продать.
Спиннинг действительно хорош и хотелось-бы оставить его себе. Для себя уже все решил, ручку буду переделывать по любому.
Вопрос был в другом: Пару лет назад, читал где-то на американских сайтах, сейчас уже не найду, что комель бланка ну или спиннинга самое ГЛУХОЕ и НЕ чувствительное место, а самое "звонкое" место ~10 ~40 см от комля. То, что сделать можно, это и так понятно, стоит переносить под самый комель или действительно самое "глухое" место.
Пару лет назад, читал где-то на американских сайтах, сейчас уже не найду, что комель бланка ну или спиннинга самое ГЛУХОЕ и НЕ чувствительное место, а самое "звонкое" место ~10 ~40 см от комля. То, что сделать можно, это и так понятно, стоит переносить под самый комель или действительно самое "глухое" место.
1. Ну вот почему комель самое звонкое место должно бвыть в ~10 ~40 см от комля.
2. Ну и если комель это действительно самое глухое место, то удлиннив бланк на 50 см Вы это самое глухое место переместите в конец получившегося бланка. Нет?
Вопрос был в другом: Пару лет назад, читал где-то на американских сайтах, сейчас уже не найду, что комель бланка ну или спиннинга самое ГЛУХОЕ и НЕ чувствительное место, а самое "звонкое" место ~10 ~40 см от комля. То, что сделать можно, это и так понятно, стоит переносить под самый комель или действительно самое "глухое" место.
Просто не обращайте на такие посты внимания. Писать можно много чего. Всё равно, точно узнаете только после переделки. А может и не узнаете....:D
Спиннинг действительно хорош и хотелось-бы оставить его себе. Для себя уже все решил, ручку буду переделывать по любому.
Всё ИМХО! Только из личной практики "удлинений"
Не знаю что за спиннинг (длина,тест и т.п) и насколько есть желание удлинить! Но проблем тоже не вижу.
Но в любом случае я бы удлинял не графитовой трубкой, а "донором" от хорошего графитового бланка и с «вклейкой» его под «конус» . В этом случае можно практически подобрать плавный переход общей "конусности" комля и поставить графитовый арбор под катушкодержатель в необходимом месте.
Относительно "звонкости" в 10-40 см -не знаю. Вроде глупость:mad: Если таковая и присутствует - то возможно только в месте катушкодержателя.
Я очень давно собирал (очень популярный среди спортсменов) супер/пупер -чуствительный HEARTY RISE . Был крайне удивлен когда заметил графитовую трубку которая не была вклеена в основной бланк. Вклеил и все нормально. После этого и сам стал вклеивать под "конус" Извиняюсь за качество фоток - но думаю понятно и какую длину вклеивать .
с ув,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
evgen2401
18.11.2015, 19:58
Всё ИМХО! Только из личной практики "удлинений"
Не знаю что за спиннинг (длина,тест и т.п) и насколько есть желание удлинить! Но проблем тоже не вижу.
Но в любом случае я бы удлинял не графитовой трубкой, а "донором" от хорошего графитового бланка и с «вклейкой» его под «конус» . В этом случае можно практически подобрать плавный переход общей "конусности" комля и поставить графитовый арбор под катушкодержатель в необходимом месте.
Относительно "звонкости" в 10-40 см -не знаю. Вроде глупость:mad: Если таковая и присутствует - то возможно только в месте катушкодержателя.
Я очень давно собирал (очень популярный среди спортсменов) супер/пупер -чуствительный HEARTY RISE . Был крайне удивлен когда заметил графитовую трубку которая не была вклеена в основной бланк. Вклеил и все нормально. После этого и сам стал вклеивать под "конус" Извиняюсь за качество фоток - но думаю понятно и какую длину вклеивать .
с ув,
Не, я не утверждаю что 10-40см. Просто отложилась такая инфа, правда переводил ГУГЛ, а там переводчик далек от совершенства (трудности перевода). Я тоже когда-то делал что-то подобное, ну не совсем такое, но подобное в двух спинах. Брал кусок бланка, подбирал конус и вклеивал. Один клеил "правильной" эпоксидкой, а второй подогнал очень плотненько и на супер клей. И я вам скажу на супер клее и по сей день никаких посторонних звуков, а на эпоксидке со временем были потрескивания и щелчки. Ну то такое, тренировался.
А почему графитовая трубка, хочу поставить такой катушкодержатель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну и как-бы на одной трубе поставить все, но теперь понимаю, что будет не надежно.
По поводу 10-40см., постараюсь найти статейку и выложу ссылочку (если найду).
Доброго времени суток народ.:spin:
Подскажите пожалуйста (кто имеет опыт использования спиннинга LAMIGLAS Certified Pro X70MXS) - что на него похоже из то-го, что есть на рынке из бланков (по типажу, мощности и кастингу) в бюджете до 300$ за бланк.
Из обязательного двухчастное исполнение и универсальность в применении.:)
Кто может отремонтировать отломанный кончик (между первым и вторым кольцом от тюльпана) выше названного спиннинга.
Заранее спасибо :spin:
Кто может отремонтировать отломанный кончик (между первым и вторым кольцом от тюльпана) выше названного спиннинга.
В Полтаву.
Доброго времени суток народ.:spin:
Подскажите пожалуйста (кто имеет опыт использования спиннинга LAMIGLAS Certified Pro X70MXS) - что на него похоже из то-го, что есть на рынке из бланков (по типажу, мощности и кастингу) в бюджете до 300$ за бланк.
Из обязательного двухчастное исполнение и универсальность в применении.:)
Заранее спасибо :spin:
ВСЁ ИМХО!
Именно с этим бланком/спиннигом не имел дело, но серией бланков Certified Pro стилхедовой имел. Конкретно на любителя . Американский "крепкий" типаж и всё! Среди родбилдеров не скажу, что популярен. Как по мне (ИМХО) очень более подходящий по "типажу" и материалу -это Крой в III графите ( в народе ЭВИД!) Похожи СD rods -РАПИДЫ. Ну и бланки Батсон RX7 ещё похожи. НО!!! Проблема двух-частности!
Бюджет ОТЛИЧНЫЙ у Вас. Можно уже и в сторону Норфорка посмотреть.
Всё ИМХО
с ув,
метровский
16.12.2015, 15:20
Как по мне (ИМХО) очень более подходящий по "типажу" и материалу -это Крой в III графите ( в народе ЭВИД!)
у меня в одно время были в пользовании Ламик 663 до 21 и Эвид 66 до 10,5, так Ламик однозначно позвончее будет, ну и в общем получше ;)
Саша Привет!
Я написал , что не аналогичный:p а "боль-мень подходяший" под "типаж" этого Ламика! Хотя тактильные "рецепторы" у всех разные;)!
с ув,
у меня в одно время были в пользовании Ламик 663 до 21 и Эвид 66 до 10,5, так Ламик однозначно позвончее будет, ну и в общем получше
А что за Ламик? Какой направленности? Из какого материала? Там их несколько.
метровский
16.12.2015, 21:02
А что за Ламик? Какой направленности? Из какого материала? Там их несколько.
Lamiglas Certified pro XS 663-2 10-21gr. 10-20lb
Lamiglas Certified pro XS 663-2 10-21gr. 10-20lb Ремонтировал такой "ламик", примерно с такой же поломкой - решили просто - вклеенный "солид", палка изменилась - хуже, лучше - дело вкуса, но стала другой; сложное решение подсказал Игорь - в Полтаву... С "простым" могу помочь, если что в личку...
Питання шановним майстрам :spin:
У якості призу отримав форелевий патичок від корейців з JS - Asense Trout S662SUL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сам вудлик виявився досить цікавим, от тільки, відразу звернув увагу на те, що на спіні встановлені кіганівські Z-ки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Власне, бентежить не стільки сам виробник кілець, а те що кільця сталеві :o Тестова риболовля підтвердила "цікавість" вудлища, але думки щодо заміни кілець все одно не покидають :) Є відчуття, що можна "вичавити" більше...
І якщо все ж таки міняти, то на що? В принципі не критично, але хотілося б трохи заощадити, та взяти кільця комплектом...
Варіант №1. Типу "Базовий".
Кіт T-KLSG25H81: T-KLSG-25H; 12H; 5.5L + KB 4.5; 3xKT 4.5 + тюльпан
T-LGST 4.5-2.0 (по каталогу кінчик 1.2 мм, відповідно тюльпан все одно доведеться брати окремо).
Варіант №2. "Модний" :)
Кіт T-KLTG25H7: T-KLTG-25H; 12H; M6M; 5.5L + 3xKT 4.
Варіант №3. "Класичний".
Кіт T-ATSG2581: T-ATSG-25; 12; 8 + T-LSG-6; 5.5; 2x5 + T-FST5-1.4.
Зазначу, що виробник зробив конус на трьох кільцях - 25; 12; 5, та трьох раннінгах - 5.
Вудлик планується використовувати в парі з шимою C2000S та переважно моно 2-3 Лб.
PS сам поки що схиляюся до "класичного", як найбільш вдалого поєднання вартості, ваги та функціоналу.
АТ 20; 10; кт5,5 или 5; кт 4,5 * ?. ИМХО.
АТ 20; 10; кт5,5 или 5; кт 4,5 * ?. ИМХО.
...именно, или в "торзайте" Н16; Н8; М 5; КВ 4,5; кт 4 *? ... если уж 2000-ка...
Добрый день, господа!
Хочу спросить вашего мнения о бланке MATAGI Lesson Super Seven M в кастинге. Насколько он хорош в ждиго- твитче в сравнении, скажем с G.LOOMIS SJR782 GLX. Лумисы знаю давно, а вот Матага, к сожалению, и в руках не держал.
Очень хорош. Лёгкий, жёсткиий. информативный. Для рывковых проводок самое оно..
Очень хорош. Лёгкий, жёсткиий. информативный. Для рывковых проводок самое оно..
Игорь Григорьевич,а какой у него реальный тест по приманкам?
, а вот Матага, к сожалению, и в руках не держал. могу дать подержать...но не кастинг
могу дать подержать...но не кастинг
Спасибо! Вечером поговорим;)
RomAndry
21.02.2016, 12:01
Доброго времени суток, уважаемые мастера.
Подскажите пожалуйста, можно ли изготовить под заказ утерянное колено фидера (extra heavy)?
Спасибо
Доброго времени дня всем!
Прошу помощи советом) Есть старенький SJR723 одночастник. Оч нравится для джига и воблеров но уж больно ручка короткая («А» по лумисовской классификации) поэтому есть желание нарастить длину сантиметров на 5. Есть два варианта отдать мастеру на переделку или попытатся сделать самому. Если мастеру - то я так понимаю работа будет стоить как полная переделка ручки, если полностью перебирать ручку то опять-же что будет с деколем, кольца будут сниматся ?
Если делать самому то - если я правильно понимаю:
- срезать пробку см в пяти от края рукояти (родной бат можно сохранить? Как его снять?)
- вклеить бланк в карбоновую трубку необходимой длины (на какую длину оптимально вклеить?)
- собрать наращиваемую часть из пробковых колец (как попасть в цвет родной пробки? на обычной дрели можно обработать ?)
- наклеить то что получилось на трубку, приклеить бат, зашлифовать место стыковки со старой пробкой.
Много написал, и все же что посоветуете, спасибо )
- срезать пробку см в пяти от края рукояти (родной бат можно сохранить? Как его снять?)
- вклеить бланк в карбоновую трубку необходимой длины (на какую длину оптимально вклеить?)
- собрать наращиваемую часть из пробковых колец (как попасть в цвет родной пробки? на обычной дрели можно обработать ?)
- наклеить то что получилось на трубку, приклеить бат, зашлифовать место стыковки со старой пробкой.
Если обратитесь к мастеру, то для того чтобы удлинить спиннинг на 5см снимать кольца он не будет, это точно.
В принципе Вы весь процесс расписали правильно.
Дрель использовать можно.
В цвет пробки попадать не надо.
)
Процесс как выше подтвердил Игорь -нормальный!
Про процедуре ИМХО. Разбирал/разламывал достаточно много Гариков
-Бат снимается довольно просто. Нужно разогреть прямо по его поверхности.
Чем греть ??? Я грел "нагло спецгорелочкой" Но можно и зажигалкой (типа форсунка), можно "строй- феном" но аккуратно без фанатизма температурного. А может даже проще ... поробовать обычной свечей. Естествеено прокручивая бат. И просто потом "сдернуть"
Пробку -кусок (которая под батом) срезать по кругу аккуратно и ровненько зашлифовать.
Донора -вклейку можно ставить не обязательно из графита. Можно и стекло. Можно и кусок от телескопа и т.п. Но под конус желательно подогнать/пдобрать. И поверхности шлифануть. Внутренюю тоже. Там остатки от "дорна" И чтобы избежать неприятного "щелчка" в последствии." вход" думаю 10/12 см достаточно
Пробку точить/подганять можно и на дрели. Посмотрите может есть в наличии у Вадима или Алексея .......то лучше купите преформу короткую пробковую готовую .Но в размер вашего среза и в размер бата. Качество там не ахти -но на ГАРИКЕ аналогичная. Зато обрежете в нужный размер и дешевле будет. Да и грязи меньше .
Фото Вашего бата и преформы можете посмотреть
Всё ИМХО.
с ув,
Доброго дня!
Борисович і Григорович написали все гарно, але щоб зняти бат з Гаріка достатньо його нагріти звичайним феном для сушки волосся, хоча зачасту він і так легко зкручується.
Ручки в Гаріка - ще той шедевр, тому якщо віддасте майстру на повну переробку, то скоріше за все будете приємно вражені від можливостей Вашого бланку. Ну і в вазі спін теж може суттєво втратити.
Розібрати стару ручку можна не пошкодивши рідного деколю.
На мою думку тих 5см що Вам бракує можна віднайти за рахунок форегріпа, він там не практичний і дофіга довгий.
Ну якщо суть питання мінімум витрат, то робіть як каже Сергій Борисович.
Как коментарий к вышенаписаному.
Как коментарий к вышенаписаному.
Красиво, какая общая длина рукояти ?
Надо померять не помню :D
Но меньше 30см. Оба одночастники. Фото сделано с не склеяными рукоятками. Потом был установлен хуккипер и добавлено немного чёрой нитки и серебристого люрекса. После чего заказчик решил поменять катушкодержатели. Так что прийдётся мне эти спиннинги раздевать ещё раз!!!
Красиво, какая общая длина рукояти ?
До речі з Вашої фурнітури можна зробити ось таку ручку. Не дивіться на корок, оцініть сам принцип. До речі там де катуха, то якраз частковий тюнінг такої ручки як у Вас.
До речі з Вашої фурнітури можна зробити ось таку ручку. Не дивіться на корок, оцініть сам принцип. До речі там де катуха, то якраз частковий тюнінг такої ручки як у Вас.
Костя -вопросик?
А где это ты "разжился" Шаферовскими вставками от Гарика.? Или с разборки остались? Просто тоже пользую давненько и мясо и курки. Купить проблема в Америке. Только в Логове Деда есть пока в одном месте. Я правда их режу-укорачиваю всегда.
Костя -вопросик?
А где это ты "разжился"
Борисович! Привіт! Лишилися з розборки ... ну і в Толіка після розборок випрошую. Якщо у Вас є можливість їх купити, то я б радістю впав до Вас на "хвіст" на пару штук. Подобається мені з ними працювати.
ПиСи. А ну будь-ласка в профіль і анфас фото "огризка".
Борисович! Привіт! Лишилися з розборки ... ну і в Толіка після розборок випрошую. Якщо у Вас є можливість їх купити, то я б радістю впав до Вас на "хвіст" на пару штук. Подобається мені з ними працювати.
ПиСи. А ну будь-ласка в профіль і анфас фото "огризка".
Все понял... Решаемо. Если буду заказывать бланки под" выкатку" в Логове -то вообще Гав.. Вопрос. Кум Деда вроде еще при деле . Учитывая редкость и ..... Все остальное. Отпишусь в Личку. Фото скину. Режу Аж до "Грани". Чем и как расскажу. С ув. P.S.Их знаю ... Вернее имел 4 типа отличаются внутренним диаметром и один был эксклюзив под железную гайку - не фуджи
Alexunder
07.03.2016, 09:35
Подскажите, интересует спиннинг "под себя" на основе бланка st. Croix под джиг в средне-тяжелых весах с лодки и берега, к кому лучше обратиться и кто делает качественно ?
Подскажите, интересует спиннинг "под себя" на основе бланка st. Croix под джиг в средне-тяжелых весах с лодки и берега, к кому лучше обратиться и кто делает качественно ?
В Киеве много хороших мастеров, работы есть в галерее. Посмотрите какие понравились, созвонитесь и пообщайтесь в живую.
Критерии качественной работы у всех разные. Кто то откровенную халтуру преподносит как эталон, кто то недоволен действительно качественной работой. Заходишь в галерею и на основании личных выводов связываешься с билдером, работы которого являются качественными по твоему усмотрению.
з.ы. Вадим опередил.:D
Alexunder
07.03.2016, 10:22
Критерии качественной работы у всех разные. Кто то откровенную халтуру преподносит как эталон, кто то недоволен действительно качественной работой. Заходишь в галерею и на основании личных выводов связываешься с билдером, работы которого являются качественными по твоему усмотрению.
з.ы. Вадим опередил.:D
Вот именно, не хочется "попасть", поэтому и спросил:) вы, как мастера какой бланк порекомендуете за основу из St. Croix? Интересует джиг, диапазон используемых грузов 10-30 грамм, элит или экстрим ?
Если в приоритете весА верхнего предела тестового диапазона, то экстрим. Если нижнего , то элит. ИМХО.
Если в приоритете весА верхнего предела тестового диапазона, то экстрим. Если нижнего , то элит. ИМХО. Как-то так, и если компромисс берег - лодка, то в 76 длине... :drill2::lodka-n: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
St.Croix Xtreme лише в 76 довжині, але мені літом якось попався 8, двохчастний, приволокли з штатів, збирав якиїсь білдер, я перебирав.
більше ніякої інфи по бланках подібного типу я так і не знайшов.
казали що то було якесь "спецзамовлення" на крої
казали що то було якесь "спецзамовлення" на крої
Так "москанелла" ж замовляла Крої в 8-ій довжині.
Правда про Екстріми нічого не скажу.
Alexunder
10.03.2016, 09:25
Нашел модель , какую хочу, но её нет в Украине, только в России - это LES80mh+f2 , очень интересная палочка и то , что мне нужно (длинна и тест) Только я хотел бы её модифицировать, поставить кольца получше и что то с ручкой придумать. Кто знает, как с России её привезти? Или может ли какой-то украинский продавец (магазин) её заказать в Украину?
Может ошибаюсь ....Но!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Личное ИМХО. У Элиток очень удобная рукоять и катушкодержатель. Кольца для такого теста тоже нормальные .Не вижу смысла зря тратить деньги. Хотя? Каждому своё.
с ув,
Alexunder
10.03.2016, 10:40
Может ошибаюсь ....Но!
Личное ИМХО. У Элиток очень удобная рукоять и катушкодержатель. Кольца для такого теста тоже нормальные .Не вижу смысла зря тратить деньги. Хотя? Каждому своё.
с ув,
Спасибо за ссылку! Что скажите за верхний тест ? До 35 можно перегружать?
Не знаю. Не ловил.
Высокомодульные бланки не перегружаю. ИМХО.
2 и 3-ки перегружал давненько сильно. Но только из безвыходности.
с ув.
Спасибо за ссылку! Что скажите за верхний тест ? До 35 можно перегружать?Думаю, можно, проверял на практике :D:D:D
Всё не даёт покоя переделка спиннингового удилища, в кастинговое, но стоимость переделки останавливает, т.к. если добавить её к стоимости спиннинга, то получается не приличная цифра, которая лишает саму переделку всякого смысла, проще продать спиннинг и купить/собрать кастинговую палку. Но вот наткнулся на такое. Кто видел? На сколько удобно такое тулить на спиннинговый держак ( с передней гайкой):
интересует установка на такой держак:
Саша ДЕНЬ ДОБРЫЙ!
Отношусь с пониманием к желанию -но должен "убить" подобное желание на "корню".
Очень-Очень давно интересовался ОНЫМ КУРКОМ. Не мог понять КАК? Куда? И каким образом? Вынюхал,что он рассчитан только на один Фуджиевский держак IPS/И вклеивается тольео на его диаметр. В твоем случае -УВЫ!
И вообще имею ИМФУ , что ОНЫЙ курок ....... Ерунда (мягко....сказано).
С ув,
В догонку!
Саша! По катушкодержателю и переделке с мяса в мульт .
Для начала нужно попробовать подойдет ли вообще для мульта, а потом уже думать. Вроде удка похожа на Нордстрим?:confused: И вроде длина приличная у неё.
Но могут быть подводные камни. И даже дело не в кольцах и курке . Если длина позволяет- то можно сделать револьверку и практически не трогать конец и и только одно кольцо "развернуть" если подходит по размеру. На кольцах не съэкономишь так как на комель нужно будет три/четыре докупить. Держак можно поставить курковый и подогнать в диаметр пробки что бы не портить или чуть доточить. Переднюю гайку можно использовать тоже вроде- если там фуджиевская резьба.
Но может быть коротковата рукоять для заброса. Но в целом и общем лучше продать и купить новое. Хотя если удочка устраивает и нет аналогов -то решать тебе.
с ув,
В догонку!
Саша! По катушкодержателю и переделке с мяса в мульт .
Для начала нужно попробовать подойдет ли вообще для мульта, а потом уже думать. Вроде удка похожа на Нордстрим?:confused: И вроде длина приличная у неё.
Сергей, Борисович, да, он самый, Стейдж 76L.
Прикол в том, что лайтовые мультовые палки обычно все до 7-ми футов. Всё что выше, уже нифига не лайтовые, а очень "взрослые". Грубо говоря нет кастинговых удочек под джиг в длинне 7,6-8 с тестом от 5-6 до 14-16 грамм. Есть буквально пару тройку вариантов и всё. Ну есть вариант собрать, но тут тоже непонятки, я не могу заранее знать какая получится удочка, как будет кидать, могу только быть уверенным в её отличном внешнем виде)))). А вот спиннинговый Стейдж мне очень нравится и он у меня есть))), есть инфа о переделанном под мульт таком же Стейдже, там всё отлично получилось. свойства практически не изменились, разве что нижний тест стал больше на пару грамм, но меня это устраивает.
Но...Стейдж сам посебе нифага не дешевый, плюс в него вкинуть 150-250 баксов в переделку ( может же занести:D:D:D), так он вообще золотой получится:D, дешевле будет купить или собрать топовою удочку:D При этом, в переделке основной гемор и цена это рукоять. Правда есть вариант вообще не ставить курок, ловить так, а заменить лишь кольца:D
Я так и понял. Если подержу в руках- могу сказать реальность проекта и минимизацию затрат. Тел знаешь. Может и есть смысл. Продать сейчас проблема за реальные деньги. Интересует только Шара. С ув
Олег1967
01.04.2016, 22:26
Борисыч я конечно не спец:oв вашем билдЁрском ремесле но мона припи...дячить СИНЕЙ изолентой пару колец типа под револьвер поставить мульт и покидать и можно прикинуть подойдёт под мульт али уюшки.я так делал на каком то из спинов которые ты потом знатно зашаманил под мульт. тока не помню на каком из трёх;)
Роздягнув 842glx, і от тепер мордуюсь з прийняттям рішення, перевдягнути в кастинговий варіант ( бо як спінінг він в мене не затребуваний) чи все таки зробити варіант вудки для фетішу, так би мовити киргизький варіант ватерленд монстер едішн? 😀 Питання більше в тому чи буде гарна вудка в кастинговому варіанті?
Толя, я пару штук переделывал. Во обоих случаях заказчиков переполняли эмоции или просто не хотели меня обидеть.😁
или просто не хотели меня обидеть.😁
"Да уж...." (с) важко знайти обєктивних людей :)
Може ще хтось щось чув, просто для мене ця техніка (кастинг) буде в новинку, тому мені дуже важко передбачити як вудка буде себе поводити :confused:
Був би мене не затребуваний 842глх,обов’язково перевдягнув би в кастинг:)
Дуже правильна вудка б вийшла:spin:
Був би мене не затребуваний 842глх,обов’язково перевдягнув би в кастинг:)
Дуже правильна вудка б вийшла:spin:
Вона і без вашого кастінгу дуже правильна.
ДВС.
Совет конечно запоздалый, но может пригодится в будущем, ничто не мешало Вам на мясную палку поставить мультипликаторную катушку, и половить некоторое время чтобы сложилось представление как работает бланк в связке с мультом. А потом принимать решение стоит переделывать или нет. С новыми бланками(если есть сомнения в работе с мультом) я собираю на черновую. Ручка для тестирования собрана на трубке, бланк в трубке фиксируется двумя обмотками малярки у бата и переднего края. Клею тюльпан и мотаю кольца для небольшого теста можно и не лачить.
Но я люблю тестировать в боевых условиях, поэтому лачу одним тонким слоем(если покрытие бланка терпимо к снятию бондажей без следов). А после вдумчивого теста-рыбалки принимаю решение.
С ув.
Вона і без вашого кастінгу дуже правильна.
Тому,вона допоки в м’ясі затребувана;)Та чіпляв я на неї мульт.Казка:)
ДВС.
Но я люблю тестировать в боевых условиях, поэтому лачу одним тонким слоем(если покрытие бланка терпимо к снятию бондажей без следов). А после вдумчивого теста-рыбалки принимаю решение.
С ув.
Колорпресервером скрепляйте банжажи и не надо лачить.
С ув.
+100. Может даже на сезон проверки в боевых условиях хватить....:)
Роздягнув 842glx, і от тепер мордуюсь з пудочекняттям рішення, перевдягнути в кастинговий варіант ( бо як ием спінінг він в мене не затребуваний) чи все таки зробити варіант вудки для фетішу, так би мовити её ргизький варіант ватерленд монстер едішн? Питання більше в тому чи буде гарна вудка в кастинговому всовсем чутокті?
Толя!!!!! Знакомы мы долго и много лет!! И подержали уже много удочек в руках. Я лично ни когда не жалел о проданных за исключением двух. И третья это "скрипка"842 в glx Дедовская-не Шимано.Ловлю и буду ей надеюсь Долго. Не продавай...... собери . Лучше её нет.Имхо. В любом варианте.702 норфорк супер, но "закоксован" и чуть мощнее. А если нужен еще чуток ..... совсем чуток мощнее .... тогда только мой. Какой ты знаешь. С ув.
Вітаю Сергій Борисович,
Судячи по моєму тексту з твоєі цитати, пишеш ти з якогось смарта :D я просто недавно почав використовувати іцхфон, так от спочатку було непереборне бажання швирнути ним об стіну, задовбав він з своіми автозамінами і орфографією :D
Знаючі люди допомогли вправити йому мізки, щоб він не вумнічав :)
Але і зараз не зникає бажання повернутись до нокіі :) супер телефон - 65000 кольорів :D в моій навіть 3.5G :D:D:D він мені правда нафіг не потрібен, але тішусь що у всіх 3G, а в мене 3.5 :D:D:D
Мій 842 теж зі стареньких, але після того як я одягнув його в Еву, ну геть мене відвернуло. Від тоі еви руки стають дуже сухими і шершавими, нізащо більше не буду за таке братись. Ну а тут зявилось трошки часу, от і зрізав все в смітник, а тепер думаю що з тим робити, маю дуже гарне дерево "киргизький горіх" і хочеться віддати належне цій вудці і вдягнути в найкраще :) і маю 2 мульта а вудок під них немаю :(
. А если нужен еще чуток ..... совсем чуток мощнее .... тогда только мой. Какой ты знаешь. С ув.
Борисович! Привіт!
Ти з казав, що останній вже пішов у роботу! Чи то як кажуть мацкалі ' їх там нєту' ? 😂
Не знаю шо там кажуть..... моцкали,а " заграница нам поможет":)Денюжку нужно подсобрать и попросить. Не откажут.Маякну если нужно когда "созрею". Кстати.... ты хотел что-то вроде до Полунции. Прислал мне недавно раритетов хаймодульных чуток от Setyr. Дивные однако бланки.Но Тонковаты как по мне для пиндосов те что до 14 грамм.Больше -уже нормалек. Зато звонкие-капец. Тореевский графит. С ув.
Мне, как МММы лет 5 назад 842glx ободрали и затем сотворили, так из рук и не выпускаю. :)
Мне, как МММы лет 5 назад 842glx ободрали и затем сотворили, так из рук и не выпускаю. :)
І з якими приманками в основному використовуєш?
Здравствуйте , интересует бланк GLT SP702 , .
GLT SP702 -ЧТО ЭТО?:eek::confused:
Игорь СПАСИБО!
Теперь понятно,что имелось в виду. Просто сбило GLT и SP
НорФорки пилотные "Эндурансы" были в GLT -нахлыстовые бланки. И спинниги на них были. И тестовки на них не было, а просто класс и мошность. Интересные бланки.
Но там не было 7" рок.,а все длиннее были . думаю ты в курсе
А 7" ка была в в IM -ме и не SP (спиннинг) , а FW (фрешвотерная).
FW702-2 (IM). а не в GLT. Поэтому и спросил.
У тебя ж вроде есть - продай;) У меня осталось парочку "пилотников" -но я не продаю.
с ув,
Вот фотки GLT-шок которые делал .
Да я про них и забыл. Стоят за шкафом.
Один такой действительно могу продать.
Мои немного не такие. Мои в комле 8.51мм
Григорьевич, какой конкретно?
микола 1
29.10.2016, 00:47
Хочу купити інструмент для джига (судак) приблизно 8-14 грам.
Знакомий радить Legend Elite ES76MLXF2.
Може хтось підкаже якусь альтернативу , що можна зібрати (який бланк ) щоб получилось щось краще .. більш чутке..
[QUOTE=микола 1
Може хтось підкаже якусь альтернативу [/QUOTE]
Сьогодні якщо б мені був потрібен джиговий спіннінг для ловлі судака в тих параметрах які ви озвучили. То я зібрав би собі його на бланку Мatagi "LESSON PT Super Sewen M" довжиною 7,6. Навіть за наявності сенткроївського бланка.
Спрошу до покупки, какая альтернатива есть этому бланку?:
вопрос в универсальности и стойкости к перегрузкам веса 10-25, цель джиг...
А вы обратили внимание что у указаного Вами бланка тест до 10-ти?
А вы обратили вниманиае что у указаного Вами бланка тест до 10ти?
Игорь - ты должен знать,что пишут американцы не соответствует реальности. И ты Точно знаешь кто первый втащил МНХ сюда. Мад Хол начал через год дилерствовать Только. Мой пост по этому бланку есть у Бахи на Кастомродсе в " бланках".Можно почитать.Я им отловил очень плотно сезон. Отличный .... Универсальный Бланк. Но джиговым в моем понятии назвать не могу.Имхо. И ещё ..... в первом " прокате" он был как бы ex- fast написано на сайте и деколе. На форуме есть трое владельцев моих первых пяти 9000 ных бланков. Двое в России. Из близких Друзей был у Коли Культика. Он думаю тест озвучит. Остальные не знаю где. А если по джигу и вопросу по тесту. Имхо. Я бы купил и ловил бы нотшотом 9600. Но это так.... ИМХА. С ув.
Серёжа, я правильно тебя понял? Вышеупомянутый бланк - заурядный китаец с указаным тестом взятым с потолка?
Серёжа, я правильно тебя понял? Вышеупомя упомянутый бланк - заурядный китаец с указаным тестом взятым с потолка?
Игорь .. я не хочу ничего говорить.Тем более что вкусы у нас разные. Ты любишь Матыгу и Юстасы и бланки с ЮВА. Я их не люблю и даже более того ..... . Относитеьно МНХ... Вспомни как все хотели узнать .... откуда? Ну и что...??? Узнали. И посмотри какую гарантию на бланки дали ??? И даже в логове Деда в Вутланде на Англерсворкшоп продают вместе с норфорком и сейджем. Для меня это показатель. Опять же ... Китай разный. Китай под контролем-супер. Пример.... Батсон.... Сидюки. МНХ тоже. И чует моя Ж..., что дорны гуляют там Деда после Шиманы. А по тесту.... не мне тебе говорить.... лучше меньше .... но с запасом. (Американская билдерская мудрость) с ув. Все ИМХО.
Игорь .. я не хочу ничего говорить.
Серёжа человек пишет, что собирается использовать с весами 10-25. На бланке указано что он до 10-ти. А ты предлагаешь не обращать внимание на написаное. И тогда у меня возникает вопрос - производители сами знают что они выпускают? Кто и как их разрабатывает? Именно из-за этих вопросов я после того как собрал на них пару удилищь, закрыл для себя эту тему.
А по поводу гарантии. Дали такую гарантию именно потому что узнали где их делают:D, а иначе бы их фиг покупали:D:D. Да и почему бы и не дать если себистоимость копеечная, а рентабильность заоблачная. Но вот нам эти гарантии как мёртвому припарки, учитывая стоимость севодняшних почтовых услуг.:(
Игорь. Я ничего не хочу говорить и спорить.Мой личный тест этого бланка есть на Кастомродсе. Опять ... это мой тест. А руки и тактильные ощущения_у всех разные. Про вкусы вообще молчу. Ты знаешь что мой принцип- не советовать вообще. Хотя переловил/перетрусил и собрал достаточное количество и мог бы... Но... не буду никогда. Все мы разные и ловим по разному и в разных условиях и местах. Тему вкусов и предпочтений закрываю. МНХ мне нравиться. И более того для меня и моей ловли с лодки от КВХ доЧеркасс_дуэт МНХ SJ 843 и SJ 842 закрывает Все. И по цене одного Известного Дедовского девайса. И что странно .... уже не только мне. С уважением.
привіт
даний бланк комфортно працює до 16г+приманка
далі він "просідає" при закиданні
25!!! може і кине але не впевнений, що Вам буде комфортно ним джигувати на такій вазі
Такой вопрос, если ему рассмотреть альтернативу в виде HS9600-2 MHX Тест - 3/16 - 1/2 oz., какие у него будут реальные низы? И можно ли их вообще сравнивать, если 9000 я реально тряс в руках, то про 9600 только читал, что люди для джига берут именно его, нужен низ хотя бы 12 грамм.
ПС, спиннинг на основе MB843-2 MHX, тряс и тестил, 12 грамм при легком ветре только по шнуру, спиннинг кол, в сравнении с 9000 не понравился, не лёг в руку.
спиннинг на основе MB843-2 MHX, тряс и тестил, 12 грамм при легком ветре только по шнуру, спиннинг кол, в сравнении с 9000 не понравился, не лёг в руку.
843MHX, конечно, занапто, SJ843-им я полтинники пуляю;), а вот SJ842, под ваши задачи, ИМХО, в самый раз подойдёт ;)
спиннинг на основе MB843-2 MHX, тряс и тестил.
Доброго дня! Зверніть увагу, що Ви говорите про бланки різних серій... SJ - спін джиг, а МВ - маг басс. Я збирав МВ 842 від МНХ там тест до 17 по верху, але враховуючи "американський" запас міцності - він зможе працювати з вагою заявлено Вами. Але не слід постійно працювати в перегрузі, так довго не витримає жоден прут.
До речі одночасно мав в роботі МВ 842 і Авід до 17,5гр - моя думка - що то два брата-близнюка.
ИМХО для этого бланка верх - грамм 15 по свинцу с немикробным силиконом, выше будет уже некомфортно.
Про возможную альтернативу из MHX - предложу рассмотреть SJ842.
микола 1
02.11.2016, 18:39
Є різниця між цими патиками ???
NRX Spin Jig NRX 842 S SJR -одночасник
2016 St. Ctoix legend elit es76mlxf - одночасник
Про легенду певне уявлення маю з nrx не стикався
ЯКІЙ З НИХ ВІДДАТИ ПЕРЕВАГУ?
Partizan
04.11.2016, 23:41
Всем привет.
Посоветуйте бланк в длине 2.2-2.7 м с тестом до 18 грамм, чтобы по строю, звонкости был похож на Banax Thunder.
Спасибо!
ЛЕС 76ой, тот который до 3\8.:confused:
ЛЕС 76ой, тот который до 3\8.:confused:
Зовсім на Тандер не схожий.
Подскажите G.Loomis 842-2 GLX есть смысл переделать в кастинг или ни стоит зарание благодарю.
Подскажите G.Loomis 842-2 GLX есть смысл переделать в кастинг или ни стоит зарание благодарю.
Это на Ваше усмотрение. Я пару раз переделывал, заказчики остались довольны.
Здравствуйте Мастера.
Не знаю в какой ветке написать (написал в этой, но думаю там мало кто прочитает)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поэтому спрашиваю у Вас.
Был бланк до этого ломан или нет? Человек делавший спиннинг называет себя родбилдером.
Спасибо.
моя думка що ломаний, хоча як зламати бланк під різьбою не уявляю, а нє уявляю :) , міг зламати безпосередньо при заміні руківя, тобто коли він знімав старе руківя, міг прогрівати катушкотримач і пробувати його скручувати силою, от саме при таких діях можна було так зламати.
Производить экспертизу по фотографии дело не благодарное.
Но если я правильно понял фотографии, то причина поломки - бракованый бланк. Отверстие в бланке не по центру. Стенки бланка по окружности имеют разную толщину со всеми исходящими отсбда последствиями. Если бланк и ломался, то не в месте текущего слома.
В принцыпе поломку под катушкодержателем можно отремонтировать так, что ни какими силами его не сломаешь. Разве что вместе с держаком.
Если бы я ремонтировал такой бланк то предпринялбы меры что бы укрепить бланк шпиготом. А между бланком и держаком установил бы твёрдый арбор. А так как родбилдер не предпринял таких мер, могу предположить что о браке бланка он не знал.
Ну и если бланки не бракованые то в пределах их тестов их сломать не то что на забросе но и на вываживании крупной рыбы, или на зацепе нельзя. Но если они бракованые, или эксплуатирвались с перегрузом, то вполне можно.
P.S. Естественно, всё выше сказаное, мои предположения не претендующие на абсолютную истенность.
Производить экспертизу по фотографии дело не благодарное.
.
Согласен с ИГОРЕМ!
И с Толей тоже могу согласиться!
Только предположения. ИМХО!
Насколько я понял то это фото ТОРЦА катушкодержателя в месте слома!
Если это так -то предполагаю ,что был ремонт. И связан он с неудачной попыткой "сдернуть" катушкодержатель VSS или был облом бланка ещё до того КАК. Кусок который отсутствует " в 5 см" -очень нагрузочное место. А учитывая что бланки с ЮВА -"солома" в подавляющем количестве -то облом его мог иметь место. Если (не знаю и не имею желания знать:mad:удочки с ЮВА)- Бат (окончание)РОДНОЕ,то 99,99% был ремонт.
Если это так -то делался ремонт не правильно.ИМХО. Была вклеена типа "втулка" в обе половинки бланка. И повторный облом был не избежен. Бланк очень тонкий.
И не могу понять по фото что внутри? Выделил зеленым цветом! СМОЛА?
ВСЁ ИМХО!
На моём мониторе неотличимо то что Борисовичь обозначил как бланк. Если это действиткельно бланк, то Сергей прав и бланк ремонтировался.
На моём мониторе неотличимо то что Борисовичь обозначил как бланк. Если это действиткельно бланк, то Сергей прав и бланк ремонтировался.
Обратите внимание на фото - отсустствует часть заводской деколи
с надписью Графитлидер , куда она делась ? - наверняка обрезан бланк
в месте слома :cool:
vnsaenko
18.11.2016, 18:09
Уважаемые родбилдиры подскажите какой бланк получше будет LXS70MF2 и ES70MF2.Вроде отзывов по легенде хороших больше но екстрим поновее 12 года и технология ТЕТ присутствует. Сам не держал в руках не тот не тот негде просто.
но екстрим поновее 12 года и технология ТЕТ присутствует.
Хочу открыть Вам страшную тайну лучшие сенкроевские бланки выпускались до 2006 года.:)
Согласен с ИГОРЕМ!
И не могу понять по фото что внутри? Выделил зеленым цветом! СМОЛА?
ВСЁ ИМХО!
Не могу с уверенностью сказать клей это или смола. Но что то из этого.
спасибо за участие.
п.с. после моих постов на форуме, продавец согласен забрать спиннинг и вернуть деньги.
Кто может предложить кастинговое удилище, скажем 7'6" - 8', тревел вариант - так чтобы длинна колена была не более 31" и мощность 16-20 лб?
Не для джига, скорее крупные воблера, топвотеры.
Кто может предложить кастинговое удилище, скажем 7'6" - 8', тревел вариант - так чтобы длинна колена была не более 31" и мощность 16-20 лб?
Не для джига, скорее крупные воблера, топвотеры.
TSP70MH3
длинна колена должна быть до 30 дюймов наверное, можете оценить?
Сможете собрать, цена, срок?
Сборка - без претензий на эксклюзив :) рабочая, крепкая, дорожная палка.
TSP70MH3
длинна колена должна быть до 30 дюймов наверное, можете оценить?
Сможете собрать, цена, срок?
Сборка - без претензий на эксклюзив :) рабочая, крепкая, дорожная палка.
Игорь привет!
Из всех Трэвелов ,что я видел "руками" -меня "проняли" только Батсоны!
Полное отсутствие разницы в сравнении с обычными.
Если 7" устроит -купи BASB8433. Запасу хватит под твои задачи!
P/S
Саша ( Манс) -Ты пробовал Англерсы? У меня были два лайта -не проняли ИМХО.
с ув,
[QUOTE=SBK;
Саша ( Манс) -Ты пробовал Англерсы? У меня были два лайта -не проняли ИМХО.
с ув,[/QUOTE]
Даже в руках не держал.
Просто задача Н в длине больше 76.
Вот по памяти и вспомнил что есть 86.
Из тревелов был у меня только юстасовский трехчетвертной бланк ,в 7 длине - хорошая кастинговая удочка получилась бы - Игорь маньяк может больше рассказать о нем.
Даже в руках не держал.
Из тревелов был у меня только юстасовский трехчетвертной бланк ,в 7 длине - хорошая кастинговая удочка получилась бы - Игорь маньяк может больше рассказать о нем.
76 наверное был-бы идеален, но 3-х частник, в чемодан не влезет, поэтому все-таки 70
Даже в руках не держал.
:eek::eek:Игорю Маньяку очень давно я давал 4 частник Ул-ловый Спиниговый от Батсона. И вроде Басовичек 3 частный Батсоновский. ???? не псмню уже. Костя ДКР из Запорожья тоже выпросил. Хорошим ЛЮДЯМ не жалко.Офигенные бланки. Спининговый 4-частник до сих пор держу в сусеках по жадности.:mad::mad:Даже вклейку дополнительную 5 тую под мормуху сделал.
с ув,
Сей час должен выйти новый тревел юстаса полторы и 2 унции.
Но думаю они его сделают в своей любимой длине 6,3
Трэвэлы -специфическая штуковина.
По Батсонам я очень давно интересовался. И советы были правильные мне вроде даны.
Не разочаровали. Отличные бланки.
А вообще можно глянуть у МНХ- са. Там наверное аналоги Деда. У Американ Тэкл тоже есть что то. У Ламика были -но наверное тяжеленные как всегда. Крой тоже вроде в графите 4- том что то делает . Но наверное цена будет не "детская"
Всё ИМХО.
с ув,
Попадав цей бланк і до мене, справив надзвичайно гарне враження, якби собі ставив задачу вудки в тревел варіанті, то інших варіантів навіть не шукав би :)
Добрый вечер господа,
есть вопрос-имеется в арсенале кальмаровая палка Graphiteleader SEPIANO , ловит в основном 90% воблерами с берега и 10% джига-бланк очень нравится, а вот бросковые характеристики не очень, есть мысль переделать кольца-вот они сейчас такие:
вопрос, стоит ли менять кольца (произойдет ли улучшения), если да,то какую концепцию выбрать.
Спасибо.
Я бы поменял на KRконцепт.
Andrey_K
11.12.2016, 00:27
А подскажите, зачем вообще такие кольца ставятся именно на кальмаровые удилища? В чём смысл подобной формы - какой эффект достигается?
А подскажите, зачем вообще такие кольца ставятся именно на кальмаровые удилища? В чём смысл подобной формы - какой эффект достигается?
дальність
Andrey_K
11.12.2016, 09:58
дальність
Да явно не дальность. Иначе biocon на дальность не жаловался бы и кольца менять мысль не возникла.
Graphiteleader SEPIANO ...а вот бросковые характеристики не очень, .
Насколько я понимаю, по каталогу Fuji это кольца серии LC, и самое крупное входное кольцо в этой серии всего 20 - явно не для максимальной дальности. :) Для больше дальности лучше подошли бы кольца KW либо MN, или что-то одноопорное.
Тем не менее, на многих кальмаровых удилищах стоят именно такие LC, при чём разные производители ставят их как прямой опорой вперёд, так и прямой опорой назад. Вот и интересно - в чём смысл использования именно таких колечек? Врядли японцы ставят их просто так, должна же быть какая-то логика. :confused:
Да явно не дальность. Иначе biocon на дальность не жаловался бы и кольца менять мысль не возникла.
:confused:
на сколько я изучал вопрос, ловля кальмара- это практически отвес, кольца стоят мягко сказать-странные=очень мелкие, особенно "радуют" когда идет пух, спиннинг был куплен много лет назад по не знанию, теперь при наличии других спиннингов есть с чем сравнить...может конечно игра не стоит свеч...просто бланк очень нравится-особенно по весне, когда судак идет...
Я не один такой переделывал. Каждый раз ьпо разному. Пару раз полностью переодевал. Несколко раз менял только входные конусы.
По моему поменять есть смысл. Хотя бы потому что удилище не будет раздражать. Альтернатива - продать за деньги на которые новое удилище всё равно не купишь. Или поставить в угол и забыть. А поставив новые недорогие кольца можно получить очень преличное удилище.
Минимазация захлестов за кольца, насколько я в теме..
В ущерб дальности, но она в кальмаринге не нужна.
С ув
Олег1967
11.12.2016, 15:40
.просто бланк очень нравится-особенно по весне, когда судак идет...
если нравится то никого не спрашивай а возьми и переделай.только ТАК познаешь истину а не из чужих слов. я так переобул\вернее не я сам а Гарный Мастер;)\ три Гарика и ни разу не пожалел.
если нравится то никого не спрашивай а возьми и переделай.только ТАК познаешь истину а не из чужих слов. я так переобул\вернее не я сам а Гарный Мастер;)\ три Гарика и ни разу не пожалел.
дело в том, что есть куча примеров, когда подобные улучшения- на самом деле привели к глобальным ухудшениям, в этом и смысл пословицы "учится на чужих ошибках", люди пропустили через руки не один десяток спиннингом могут дать реальный совет, я например внимательно осмотрев спиннинг, вижу отличие от классических джиговых концепций лишь в первых двух кольцах, и благодаря ответам стало понятно-почему они такие, они противозахлестные-таки да...
остальные кольца включая тюльпан вполне обычные:
всего колец 7+тюльпан.
на сколько я изучал вопрос, ловля кальмара- это практически отвес, кольца стоят мягко сказать-странные=очень мелкие, особенно "радуют" когда идет пух, спиннинг был куплен много лет назад по не знанию, теперь при наличии других спиннингов есть с чем сравнить...может конечно игра не стоит свеч...просто бланк очень нравится-особенно по весне, когда судак идет...
як з берега ловити в "отвес"???
техніку закидання приманок гляньте
приманки на які ловлять бачили?
нафіга в човні в "отвес" прути довжиною за 2,4м???
а те що ми хочемо пристосувати їх під свої умови - це питання восьме
я например внимательно осмотрев спиннинг, вижу отличие от классических джиговых концепций лишь в первых двух кольцах, и благодаря ответам стало понятно-почему они такие, они противозахлестные-таки да...
Если Вы присмотритесь лучше, то увидите что по мимо двух колец конуса -LC, остальные тоже отличаются от колец которые как правило ставят на спиннинговые удилища это кольца LDB, они тяжеловаты.
як з берега ловити в "отвес"???
техніку закидання приманок гляньте
приманки на які ловлять бачили?
нафіга в човні в "отвес" прути довжиною за 2,4м???
а те що ми хочемо пристосувати їх під свої умови - це питання восьме
глянул :
с 2:50
А где там кальмаровые удочки?
А где там кальмаровые удочки?
речь шла о технике лова...самый настоящий отвес...
речь шла о технике лова...самый настоящий отвес...
А если оставить в стороне "в отвес" и посмотреть на береговую ловлю. При таком дёргинге и нужны те самые кольца. Смотреть с 0:40
У меня такой (или почти такой, вроде 862 mlsj) сепиано (задачи те же...) переделанный (Игорем Inor),
причина переделки:
1. на 1# шнуре были петли на забросе при ударе нитке об 1 кольцо (на 0.6 такого не было)
2. визуально дико бесили кальмарки
Игорь поменял 3и кальмаровых на сигайдовский klh (не на родные места, лак бланка под старыми кольцами не пострадал, визуально найти места старых практически невозможно)
получилось: перехлесто/петли ушли на 1# шнуре, по ощущениям получил небольшой прирост в дальности...
вопрос к знатокам -
если взять mhx s 6010 распилить и попробовать вставить это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в качестве шпигота - какие подводные камни, как и чем пилить, на сколько геморно? насколько реально сточить и чем такой пруток под шпигот?
Не всякий опытный родбилдер сегодня возьмётся за такую работу. Именно потому что опытеый - гемароя там предостаточно. Распилить бланк не проблема. Проблема правильно подогнать кунусность шпигота под бланк. Надо обрабаывать шпигот с наружи и возможно бланк из нутри. Ну и ни кто вам не скажет как этот материал отностся к трениею возникающему при сборке и расборке спиннинга. Не разболтается ли он со временем.
вопрос к знатокам -
если взять mhx s 6010 распилить и попробовать вставить это
Проще найти двучастник 6010 в GL3 :)
АлександерЪ
14.12.2016, 15:51
вопрос к знатокам -
если взять mhx s 6010 распилить и попробовать вставить это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в качестве шпигота - какие подводные камни, как и чем пилить, на сколько геморно? насколько реально сточить и чем такой пруток под шпигот?
Наврятле в домашних условиях можно нормально подогнать под нужную конусность цилиндрический пруток и качественно его вклеить. Так что бы потом после сборки на потрях бланк не "цокал". Это раз.
Далеко не факт, что эти прутки нормального качества(читай прочности на изгиб). А шпигот может на рыбалках испытывать не слабые нагрузки. Это два.
Шпигот должен иметь не на много большую жесткость чем сам бланк. Т.к. при изгибах(особенно сильных) кривая изгиба будет не плавной. Хотя это уже больше вопрос эстетики.Это было три.
Далее если даже шпигот достаточно прочен, то может при нагрузках сломаться сам бланк, т.к. требует специального усиления в нужных местах, а в местах расчленений под тревел их точно не будет. Это четыре.
Может кто ещё продолжит список нюансов...
Но пробовать можно и нужно при желании. Я например уже не один тревел собрал из двучасников на шпиготах. Активно ими пользуюсь. Правда пока только УЛ. Есть в планах попробовать собрать медимум- лайт, а далее может и медиум.
АлександерЪ
14.12.2016, 16:15
Проще найти двучастник 6010 в GL3 :)
В чем собственно основной плюс тревелостроения, имхо это возможность получить в результате снасть мало отличающуюся от оригинала.
Dima ювелир
14.12.2016, 19:35
вопрос к знатокам -
Эти прутки очень низкого качества, при шлифовке расщепляются на волокна, там очень много смолы, они не равномерные в слоях.
То что касается 6010, толщина шпигота при разрезе бланка, ориентировочно,1.8 мм, даже при правильной подгонке, он у Вас сложится на первом забросе. Не советую.
bassspro
17.12.2016, 10:41
Эти прутки очень низкого качества, при шлифовке расщепляются на волокна, там очень много смолы, они не равномерные в слоях.
То что касается 6010, толщина шпигота при разрезе бланка, ориентировочно,1.8 мм, даже при правильной подгонке, он у Вас сложится на первом забросе. Не советую.
Я весь час стараюсь добавити пару сантиметрів на таких бланках як 6010 і 661, а тут люди хотять пиляти(((, навіщо, він і так в тонкому тубусі без проблем транспортується в любому виду транспорту! а одночасне виконання завжди приємніше ніж двох.... ? Це як на мене)))
Ох уж эти шпиготы! Не имел,не имею и иметь не буду. Не люблю ! ИМХО.
Смотрю, что тема установки шпигота -уже почти вечная . Для меня -ИЗВИНИТЕ за …:mad::mad:. Шпигот это не состоятельность производителя «выкатать» нормальный путоверный бланк и соответственно сделать правильный дорн. Проще резануть «цельняк» и «подогнать рез » . Место «подгонки» уже подготовлено специально и шпигот тоже. А резать самому цельно- выкатанный бланк в определенном диаметре для шпигота – ДУРНЯ. Разьве , что только в «толстостенных» местах . А это не «детские удочки». Хотя если УЖ ОЧЕНЬ хочется …. НУ ОЧЕНЬ и чтобы «не сложился» на рыбалке и не было обидно –лучше ставить ФЕРЮЛЬ. И лучше Аркановскую. Дорогая – но ПРОВЕРЕНО! Ставил и на УЛ-лы и на ХЕвики . ДЕРЖИТ ГУД. Трубку можно «загламурить» Всё ИМХО. Без претензии на оригинальность.
yambikay
27.01.2017, 19:45
Всем привет!
Парни, столкнулся вот с каким вопросом. Имею два спиннинга, в проекте собрать третий. Но блин есть один нюанс: как правило, билдерство заканчивается на производстве спиннинга, а добротны чехольчик из бархатной ткани к спиннингу сделать (да не плохо бы с логотипчиком производителя) реально проблема (возможно не там ищу). Если не сложно, подскажите к кому можно обратится по решению данного вопроса. Или, если кто занимается подобным, буду рад если сам напишет в ЛС. Заранее благодарен.:)
В барахолке посмотрите, там где экипировка.
Камрад Testamant делает.Тока вчера забрал с почты, весьма зачетная работа.
Правда логотип у него свой и не бархат. Но это, как по мне даже плюс.
Всем привет!
Парни, столкнулся вот с каким вопросом. Имею два спиннинга, в проекте собрать третий. Но блин есть один нюанс: как правило, билдерство заканчивается на производстве спиннинга, а добротны чехольчик из бархатной ткани к спиннингу сделать (да не плохо бы с логотипчиком производителя) реально проблема (возможно не там ищу). Если не сложно, подскажите к кому можно обратится по решению данного вопроса. Или, если кто занимается подобным, буду рад если сам напишет в ЛС. Заранее благодарен.:)
не бархат. Но это, как по мне даже плюс.
Міхалич, привіт! Я такий "небархат" бачив, що кільця залізні потер нафіг :158:
burbuzzi
01.02.2017, 12:31
Уважаемые форумчане. Нужно переделать спиннинг Graphiteleader ARGENTO GOAS-902L-F в 4-частник. Посоветуйте пожалуйста кто сможет качественно такое сотворить. Желательно в Киеве.
Уважаемые форумчане. Нужно переделать спиннинг Graphiteleader ARGENTO GOAS-902L-F в 4-частник. Посоветуйте пожалуйста кто сможет качественно такое сотворить. Желательно в Киеве.Думаю реально никто. Характеристики спиннинга поменяются в худшую сторону. Зачем это делать с такой палкой. Для четырехчастника можно взять палку и подешевле. Сломается - нежалко.
Обратитесь в Полтаву. Там качественно режут одночастники. А думаю и на четыре разрежут, но стоить это будет дорого.
burbuzzi
01.02.2017, 15:00
Думаю реально никто. Характеристики спиннинга поменяются в худшую сторону. Зачем это делать с такой палкой. Для четырехчастника можно взять палку и подешевле. Сломается - нежалко.
Палку хочу использовать по прямому предназначению - ловля сибасса с берега на приманки до 25 грамм (топвотеры, волкеры, пилькеры...). Но транспортные габариты не позволяют удобно транспортировать. Палка попалась по распродаже за сравнительно небольшие деньги посему готов рискнуть получить немного худшие характеристики в результате деления.
burbuzzi
01.02.2017, 15:01
Обратитесь в Полтаву. Там качественно режут одночастники. А думаю и на четыре разрежут, но стоить это будет дорого.
Я новичок в данном разделе и не знаю к кому именно стоит обратиться в Полтаве. Посоветуйте пожалуйста.
Я не навязываю свое мнение :mad:- купите бланк . В итоге думаю будет дешевле и СПОКОЙНЕЙ на рыбалке. ИМХО. С ув.
burbuzzi
01.02.2017, 15:27
Я не навязываю свое мнение :mad:- купите бланк . В итоге думаю будет дешевле и СПОКОЙНЕЙ на рыбалке. ИМХО. С ув.
По Вашей ссылке нет бланков такой длинны что мне необходимо (не менее 9 футов). Тревелы в такой длинне существуют, но у нас их в продаже нет. Можно привезти из японии, к примеру Major Craft Crostage CRK-904L или CRK-964ML долларов за 150. Но это всеровно не Графитлидер, который уже есть. Думаю делать кастомную палку 4-частник в итоге вряд-ли дешевле выйдет чем переделать готовую.
Я искренне желаю успехов и особенно в цене. ;) Про спокойствие -тоже написал от души.
А 9"это два 2.7 м. Проще подобрать "комлевого" донора и удлинить. Зато это будет правильно "выкатаный" путоверный бланк,который не будет "шланговать" и иметь нагрузочные места.
с ув,
burbuzzi
01.02.2017, 15:29
Я изначально думал покупать готовый тревел из Японии, но мне попался Argento по хорошей цене и сейчас стоит вопрос либо его переделать либо купить еще одну палку 4-частник с такими же характеристиками.
burbuzzi
01.02.2017, 15:34
Я искренне желаю успехов и особенно в цене. ;) Про спокойствие -тоже написал от души. с ув,
К сожалению сейчас даже приблизительно не имею представления о стоимости такой работы чтобы принять решение.
К сожалению сейчас даже приблизительно не имею представления о стоимости такой работы чтобы принять решение.
Вам сюда:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уважаемые форумчане. Нужно переделать спиннинг Graphiteleader ARGENTO GOAS-902L-F в 4-частник. Посоветуйте пожалуйста кто сможет качественно такое сотворить. Желательно в Киеве.
Категорически не рекомендую резать Аргенто. Очень он "сухой" и тонкостенный. Так случилось, что стенки Аргенто я видел на сломе в нескольких местах. Комлевая часть там выдержит любые "издевательства". А вот вершинка ну очень тонкая и нежная.
да уж.. "Мы эти аргенты ломали ломали, ломали ломали..." :D
да уж.. "Мы эти аргенты ломали ломали, ломали ломали..." :D
Да не говори))).
Кстати, остался в наличии комель от 86-й Аргенты. Чисто теоретически ....можно под него подобрать вершинку???
Да не говори))).
Кстати, остался в наличии комель от 86-й Аргенты. Чисто теоретически ....можно под него подобрать вершинку???
Саша -Теоретически можно. А вот что будет практически ???
На Птичке при входе есть киоск -там вершинок видел :eek:
Ну чует моя ...., что они от сюда наверное. Там тоже есть наши люди.
Юра(Рівне)
06.02.2017, 00:21
" Палку хочу использовать по прямому предназначению - ловля сибасса с берега на приманки до 25 грамм (топвотеры, волкеры, пилькеры...). Но транспортные габариты не позволяют удобно транспортировать. Палка попалась по распродаже за сравнительно небольшие деньги посему готов рискнуть получить немного худшие характеристики в результате деления "
Є такі готові , фірма PROX , в них багато тревел-варіантів .
Маю такий , дуже задоволений !
В асортименті є навіть саме для сібасса !
Колись теж цікавився переробкою з 2-ч частника у 4-х .
Це реально , але дуже дорого ... розрізати - не проблема , проблема правильно підсилити місця стиків та виконати з"єднання .
burbuzzi
06.02.2017, 12:16
" Палку хочу использовать по прямому предназначению - ловля сибасса с берега на приманки до 25 грамм (топвотеры, волкеры, пилькеры...). Но транспортные габариты не позволяют удобно транспортировать. Палка попалась по распродаже за сравнительно небольшие деньги посему готов рискнуть получить немного худшие характеристики в результате деления "
Є такі готові , фірма PROX , в них багато тревел-варіантів .
Маю такий , дуже задоволений !
В асортименті є навіть саме для сібасса !
Колись теж цікавився переробкою з 2-ч частника у 4-х .
Це реально , але дуже дорого ... розрізати - не проблема , проблема правильно підсилити місця стиків та виконати з"єднання .
Є готові тревели, але у нас їх знайти важко. З Японії можна привезти з бюджетом 150-250 у.о. Справа в тім, що Argento мені дістався зі значною знижкою і мені здалося, що краще навіть перероблений Graphiteleader ніж Major Craft чи Palms.
Дійсно майстер звернув увагу на те, що вершинка у Graphiteleader тонкостінна, що може вплинути на надійність при значних навантаженнях після переробки.
Юра(Рівне)
06.02.2017, 14:53
В тому то й справа , що у тревелах дуже тонкої стінки не зустрічав ...
Стиків в ньому більше , і їх потрібно правильно зробити і укріпити , стрічкове графітове волокно зверху ( дехто ставить ще металеву коронку додатково ) , виглядає якщо придивитись ніби тонкою ізолентою обмотано під лаком .
Якщо беремо тревел , маємо свідомо бути готові , що буде чуть важчий ніж аналогічний стандартний варіант ...
У Полтаві якось цікавився , запевнили що роблять правильно . але ціна не маленька ...
Справа в тім, що Argento мені дістався зі значною знижкою і мені здалося, що краще навіть перероблений Graphiteleader ніж Major Craft чи Palms.
Аргенто бомбическая удочка. Такие удочки у нас конечно не в моде, не в тренде))). Но кто понял типаж сибассовой удочки, тот останется неравнодушным к таким удочкам навсегда))). То что она досталась по хорошей цене, не повод её "уродовать", ей нужно ловить такой, какая она есть.
Возможно не стоит заморачиваться с тревелом, возможно стоит поискать варианты аренды на месте. Просто найти в том месте продавца рыболовных снастей и задать вопрос о аренде удочки. Думаю проблемы не возникнет, а возможно ещё и появится хороший напарник, со знанием мест, особенностей ловли и т.д.)))
Я на медни собрал два трэвела на мудхоловских бланках. Один до 1.1/2 второй до 21 грамма.
Бланки тяжеле обычных одночастников и духчастников. И дороже. Но в этом случае понятно с чем имееш дело. А что получится из порезаного бланка бог его знает. Такое удилище обкатать надо как следует. А так может случиться что где нибудь за тысячи километров от дома крякнет такая удочка на забросе и дсвидение рыбалка.
Я на медни собрал два трэвела на мудхоловских бланках. Один до 1.1/2 второй до 21 грамма.
Бланки тяжеле обычных одночастников и духчастников. И дороже. Но в этом случае понятно с чем имееш дело. А что получится из порезаного бланка бог его знает. Такое удилище обкатать надо как следует. А так может случиться что где нибудь за тысячи километров от дома крякнет такая удочка на забросе и дсвидение рыбалка.
А 4-х частники кто то делает? Так, что бы тубус со спиннингом был в длинну 50-60 см, что б можно было тупо в чемодан засунут и сдать в багаж? Интересует бассовая мультовая удочка до 10-14 грамм.
Про четырёхчастники среди спиннингов ничего не слыхал. Нахлыстовые четырёхчастные есть. Но они не годятся. Во всяком случае я ни одного вменяемого спиннинга на нахлыстовом бланке на встречал.
Те которые собирал имеют длинну в районе 70 см. Человек их приобрёл тоже под чемодан. Они в его чемодан входят тютилька в тютильку. По этому пришлось слегка урезать комель и вершинку что бы после установки бата и тюльпана они входили в чемодан. В крайнем случае спиннинг можно упаковать в чемодан наискось.
Собирал вот на этих бланках:
Про четырёхчастники среди спиннингов ничего не слыхал.
Да хватает их, например:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] O
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] R
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] X
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] r
Только всякий шлак, либо что то непонятное. А хочется что бы и тревел, и бимба)))
У меня есть три бимбы. Две батсоновские и одна юстовская.
Все 4-х частники.
Так что, ищите и обрящете.
У меня есть три бимбы. Две батсоновские и одна юстовская.
Все 4-х частники.
Точно гарні тревели, мацав я їх якось :rolleyes:
Особливо Юстас - красава, хоча і батсони теж хороші, особливо той що до 10,5.
Я б ніколи не брався за порізку після того як бачив ті тревели вживу. ;)
Ладно Костя, спалив. УЛовий спін не зовсім бімба.
Згоден.:D
У меня есть три бимбы. Две батсоновские и одна юстас
Все 4-х частники.
Да уж Игорь. :DДавно ты не ловил. Два у тебя 4 частных наверное. Так как у Батсона только один sp 4_х частный. Остальные 3 х.:p с уважением.
Да уж Игорь. :DДавно ты не ловил. Два у тебя 4 частных наверное. Так как у Батсона только один sp 4_х частный. Остальные 3 х.:p с уважением.
У Батсона два: SP720-4 и SB720-4 :)
Не гони Борисович.;)
А басовик, я не у тебя брал часом???:eek::D
Потом, когда понял, что СПшный лапшеват.
А,а,А?:p
Костя не даст соврать, он им рукояти делал.:spin:
Вот и Саша в курсе.
А ты уже не в теме.:p
Да наверное Я уже забыл. Ты оба у меня брал. Значит давно уже было. Звыняй склеротика.
Ладно Костя, спалив. УЛовий спін не зовсім бімба.
Згоден.:D
Ігор Михайлович! Той спін теж бімба, але по своєму, як на мене, він форелевий. А ти людина поважна, серйозна всяку гламурность дрібну ловити - то не пацаняча справа!
А от по характеру і по якості виконання бланк дуже не поганий. На стиках досить помірно загіпсований, крива згину ну дуже не погана в нього.
Ігор Михайлович! Той спін теж бімба, але по своєму, як на мене, він форелевий. А ти людина поважна, серйозна всяку гламурность дрібну ловити - то не пацаняча справа!
А от по характеру і по якості виконання бланк дуже не поганий. На стиках досить помірно загіпсований, крива згину ну дуже не погана в нього.
Костя- согласен и солидарен! SP- шка -отличный УЛовый бланк !Даже не учитывая , что ТРЭВЕЛ! Правда давно их не встречал в продаже! Бассовички встречал ! Наверное сняли с производства. Игорь Михайлович как всегда -В КОЗЫРЯХ!:p Правда и КОЕ КТО ещё один имеет:p в сусеках.
С ув,
Dobruykot
07.02.2017, 23:39
Про четырёхчастники среди спиннингов ничего не слыхал. Нахлыстовые четырёхчастные есть. Но они не годятся. Во всяком случае я ни одного вменяемого спиннинга на нахлыстовом бланке на встречал.
Те которые собирал имеют длинну в районе 70 см. Человек их приобрёл тоже под чемодан. Они в его чемодан входят тютилька в тютильку. По этому пришлось слегка урезать комель и вершинку что бы после установки бата и тюльпана они входили в чемодан. В крайнем случае спиннинг можно упаковать в чемодан наискось.
Игорь, уточните пож. какой реальный тест по приманке в обычном понимании по забросу, у того который 1/4 - 3/4 oz?
Игорь, уточните пож. какой реальный тест по приманке в обычном понимании по забросу, у того который 1/4 - 3/4 oz?
К сожалению по этому поводу ничего сказать не могу, потому что я их только собрал и ни разу не забрасывал. А на потрях я ничего определить не могу.
К сожалению по этому поводу ничего сказать не могу, потому что я их только собрал и ни разу не забрасывал. А на потрях я ничего определить не могу.
Игорь -чисто интуитивно/тактильно:mad:;(4 -КА) по Дедовской спецификации . И приблизительно с теми что у меня были подобные (+длина и диаметр комля бланка) -предполгаю что (4-ка )это "колышек" .По Джигу от 16/20 до (50 ти не менее.) Комфорт примерно от 25до 40. Может и ошибаюсь. Всё ИМХО. С ув,
Да там такие колья что уперев в потолок тот что до 1.1/2 мне удалось его слегка согнуть. Для того чтобы что-то понять надо идти на воду, или стадион. Всё остальное из облести догадок. Это трёхчастники, они как я понимаю дополнительно усилины.
.
Под воблера 110-130, какой из них предпочтительней?Или воблера 4х частниками не подергаешь?
Ваше мнение?
Эти бланки 3-х частные.
А воблера бывают разные - миношки поверхностные, миношки диповые, кренки. Более мощный справится со всеми и джерки дёргать будет. Тот что меньше тоже думаю справится, но не совсеми. Ну и конечно пока не понято не будут ли разворачиватся во время рыбалки части бланка.
Ну и конечно пока не понято не будут ли разворачиватся во время рыбалки части бланка.
У меня есть три чётырёхчастника на бланках Батсона - SP и SB в мясе и SB под мульт. Ни один из бланков при твиче части не разворачивает.
Эти бланки 3-х частные.
А воблера бывают разные - миношки поверхностные, миношки диповые, кренки. Более мощный справится со всеми и джерки дёргать будет. Тот что меньше тоже думаю справится, но не совсеми. Ну и конечно пока не понято не будут ли разворачиватся во время рыбалки части бланка.
Игорь.Имхо. Я учитываю для себя, кто является диллерами МНХ и особенно АнглерсВоркШоп и Верситех -думаю ,что проворачиваться не могут Вообще. И чего им проворачиваться? Там уверен дорны правильные и правильные люди их делали . Опять же .... гарантия. Жалко ,что не для нас пожизненая. Думаю все будет супер. А для "дерга" Я бы взял 3 -ку. А может даже и 2 ку. Имхо
Alexunder
19.02.2017, 11:59
Хочу себе спиннинг под твичинг и немного джиг, кольца Torzite, ручка желательно пробка, размер до 2.13 с и тестом до 30-35 грамм. Что можете посоветовать ? И кто может взяться за работу? Бюджет ~ 200 $. Спасибо
Burunduk
19.02.2017, 13:38
Хочу себе спиннинг под твичинг и немного джиг, кольца Torzite, ручка желательно пробка, размер до 2.13 с и тестом до 30-35 грамм. Что можете посоветовать ? И кто может взяться за работу? Бюджет ~ 200 $. Спасибо
Я конечно не билдер, но осмелюсь предположить что никто не возьмется. С такими параметрами бюджет нужно поднять в несколько раз. Вы к примеру представляете себе сколько стоит набор колец Torzite или более-менее качественная пробка?
Alexunder
19.02.2017, 13:56
Я конечно не билдер, но осмелюсь предположить что никто не возьмется. С такими параметрами бюджет нужно поднять в несколько раз. Вы к примеру представляете себе сколько стоит набор колец Torzite или более-менее качественная пробка?
Я указал цену - ориентировночно 200, а не более 200. И я открыт к диалогу.
Burunduk
19.02.2017, 14:30
Я указал цену - ориентировночно 200, а не более 200. И я открыт к диалогу.
Сами материалы без учета работы потянут порядка 400$ (и это при условии довольно бюджетного бланка). В ценовом диапазоне +/- 200$ я бы брал что-то серийного производства.
С ув.
АлександерЪ
20.02.2017, 07:02
Зачем для дрына с тестом 30-35грм кольца Torzite? Ставьте смело алкалайн со стальными рамами- разницы не почувствуете. Или даже ещё что то бюджетнее, можно не фуджи. Понятно, что некоторые не любят еву, но здесь, что бы было дешевле вполне можно её ставить, т.к. опять же для спина с таким тестом разница в весе рукоятки не сильно принципиальна. Разнесёнка и на еве может быть не тяжёлой.
Гляньте цены на комплектуху, прибавьте стоимость работы. Стоимость на простейшую сборку начинается, если не ошибаюсь с $50.
Hellfish
20.02.2017, 21:36
Зачем для дрына с тестом 30-35грм кольца Torzite? Ставьте смело алкалайн со стальными рамами- разницы не почувствуете. Или даже ещё что то бюджетнее, можно не фуджи. Понятно, что некоторые не любят еву, но здесь, что бы было дешевле вполне можно её ставить, т.к. опять же для спина с таким тестом разница в весе рукоятки не сильно принципиальна. Разнесёнка и на еве может быть не тяжёлой.
Гляньте цены на комплектуху, прибавьте стоимость работы. Стоимость на простейшую сборку начинается, если не ошибаюсь с $50.
З такою економією вже краще купити щось серійне. Якщо вже збирати для себе то тут скупитись не варто. Спін має приносити задоволення у всіх аспектах і естетика досить важливий параметр.
АлександерЪ
21.02.2017, 07:07
З такою економією вже краще купити щось серійне. Якщо вже збирати для себе то тут скупитись не варто. Спін має приносити задоволення у всіх аспектах і естетика досить важливий параметр.
Согласен. Но человек хотел бюджет. Да и эстетика есть понятие относительное. Разве аскетизм не может быть эстетичным?)
Меня иногда воротит от некоторых перлов ручной сборки. Где пытаются сделать красиво, богато, а получается не очень с точки зрения дизайна... или очень однообразно. Ведь в ручной сборке тоже уже сложились определённые традиции и шаблоны. Некоторые называют это почерком мастера)
Еще чуток отступлю от темы добавлю одну крамолу и имхо, что фабричные спиннинги априори не могут быть не эстетичными, т.к. в проектировании принимают участие профессиональные дизайнеры.
Олег1967
25.02.2017, 23:24
фабричные спиннинги априори не могут быть не эстетичными, т.к. в проектировании принимают участие профессиональные дизайнеры.
если так то тады ДЕДУШКИНЫХ дизайнЁров дошимовской эпохи нужно раз\а лучше два\стрелять:o
АлександерЪ
26.02.2017, 07:28
если так то тады ДЕДУШКИНЫХ дизайнЁров дошимовской эпохи нужно раз\а лучше два\стрелять:o
Времена идут, взгляды на дизайн меняются) Что разве на своё время всё было так плохо?
Ribacyuga
26.02.2017, 10:37
Как то уже задавался вопросом, чем отличаются кастинговые бланки от спин. Суть вопроса.
Можно ли собрать кастинг на бланке 5S70MLF2-B? Из предлагаемых на
mudhole двухчастников кастинговых только М. А хотелось бы ML. На другие марки не смотрю, т.к. уже давно предпочитаю St. Croix.
К...Можно ли собрать кастинг на бланке 5S70MLF2-B?
так, можна
Может скажу крамолу. ИМХО. Бланк он и в Африке бланк. Все одинаковые. Самое главное "разгон" приманки. Вот тут и начинаются "хотелки". Сбросить леску/ шнур со шпули это одно,а "разогнать" шпулю это совсем другое. Говорю не как.... а просто как рыбак. До пол унции проблем не вижу в подборе бланка.Может только в длине +. А на легких весах БЛАНК и МУЛьт это одно целое и не простое и тем более не дешовое. Чудес не бывает. Все ИМХО.
slavikas
06.03.2017, 22:13
Добрый день. Лежит без дела Dragon Guide Select Mutant 198/6-25 и так как чешутся руки , хочу его переделать в кастинг. Сам бланк и его строй мне нравится , думаю в кастингавом исполнении он мне ещо послужилбы. Из общего понимания выбрал -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D
и
Прошу пасоветовать правильно ли выбрал. Спасибо
Меня смущает катушкодержатель. Какой кнкретно внутренний диаметр у этого держака. Если 15мм то всё окей, но есть модели кастинговых держаков где внутренний диаметр подганяется под конкретный бланк.
Добрый день. Лежит без дела Dragon Guide Select Mutant 198/6-25 и так как чешутся руки , хочу его переделать в кастинг. Сам бланк и его строй мне нравится , думаю в кастингавом исполнении он мне ещо послужилбы. Из общего понимания выбрал -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D
и
Прошу пасоветовать правильно ли выбрал. Спасибо
Советовать не буду - Качество там ЖЕЛАЕТ ЛУЧШЕГО. Тем более что это не пробка вообще , а резина обтянутая ХМЗ чем.
Возьмите пожалуй лучше это( КАК сказал Игорь по размеру катушкодержателя) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
/172554439459. Думаю подойдет. Качество там тоже -как и цена.
Кольца тоже желают лучшего .... да и цена там за одно кольцо указана. Подобные кольца продают на рыболовных раскладках в любом городе..
Как по мне -это все можно купить тут У Вадима или Алексея . Может чуток дороже но лучшего качества и не в "слепую"
Всё ИМХО.
Извините -не посмотрел Ваше местонахождение!:mad: Посмотрел зато на Вашу удочку в НЕТЕ . МОЯ ИМХА такая. Учитывая , что там разнесенка не вижу смысла менять всё до нуля. Заднюю часть можно оставить. В любом случае новый катушкодержатель у ВАС "уйдет вперед" по бланку. Нужно "перекрыть пробел" Проще покупать ставить в цвет ЕВУ (естественно выточить) или подобрать и покупать только катушкодержатель . Ну колец добавить к имеющимся на конце. Ну и на комле поменять.
с ув,
slavikas
07.03.2017, 19:03
Спасибо за советы."В любом случае новый катушкодержатель у ВАС "уйдет вперед" по бланку." Значит удлинится конец задней части спиннинга? Я хотелбы чтобы было покороче , в лодке будет удобней. Также хочу переднюю гайку закрытою. Или покупать этот комплект-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и искать гайку отдельно? И про кольца просилбы разяснить попроще:) так как этим делом займусь впервые да и языковой барьер не помогает.
К сожалению не могу посмотреть ссылку. Сейчас на смартфоне. Но в любом случае уже не дам совета так ка Вы будете этим заниматься впервые.Тем более не умеете разбирать. Для меня это Нонсенс:eek:. Извините. Для начала поставьте мульт на Ваш спиннинг и попробуйте им забросить. Это Реально и думаю мульт у Вас есть.Если Вас практически все устроит. Заброс. Длина рукоятки."Хват" рукой катушки. То тогда сами поймёте что я имел в виду. И внимательно посмотрите на фото для сравнения установки катушкодержателей. И резьб. А гайки в кастинге несут декоративный характер. Всё. ИМХО. С уважением. Тел и почта в Профиле.
Максим Исаев
19.05.2017, 10:57
Добра и мира всем Мастерам-Родбилдерам и всем, всем, всем!!!
Являюсь обладателем старенького Авида St. Croix Avid AS 86 MF2, 8"6", fast, 6-12lb, 3/8-3/4 oz, "SC" GRAPHITE (все символы четко переписаны с бланка). Меня устраивает эта палка на 90% (лично мое ИМХО): дальний заброс, чуйка, нормально вяжет рыбу, мощная. Ловлю я им в основном Днепр-Десна в джиг с лодки, весами от 20 до 35 г без напряга силовыми забросами и 40-50 г при забросах "навесиком"... Работает он у меня в паре с 16 Твином 4000ПДж. Но 10% того что не совсем устраивает - вес удочки, ну его как-бы "не современность" что-ли! У меня вопрос: а стоит, ли попробовать его апгрейдить??? Например, поставит более легкие современные кольца (торзайты и чего либо в этом духе) и "помудрить" с рукояткой и катушкодержателем? Например, последний поставить "с дырками" как в новых Легендах Элит 16-го года? Может еще сделать разнесенную рукоять??? Если есть такая возможность, а главное, стоит ли это делать??? жду предложений либо в личку, либо по тел: 0509032484. С уважением, Геннадий, г. Сумы!
Возможность такая есть. В общем и целом(работа + комплектухи) стоимость данного апгрейда будет начинаться от 4 000 грн. СтОит или нет решать владельцу.
з.ы. Эти торзайты надо снимать с продажи.:D:D:D
стоит ли это делать???
Вдихнути нове життя в улюблену вудку - звичайно варто! З кільцями не варто перегинати, на таку вудку торзайт ??? марна трата грошей. А ручку Ви можете замовити будь-яку, на Ваші гроші, хоч суцільну, хоч рознесену, катушкотримач на Ваш смак теж. Чи корок чи ЕВА - вирішує тільки сума бюджету на тюнінг!
Десь так. ;)
Sea Guide, разнесёнка из EVA на эту палку за глаза. ИМХО.
Sea Guide, разнесёнка на EVA на эту палку за глаза. ИМХО.
Повністю погоджуюсь. Але господарю вирішувати ;)
evgen2401
19.05.2017, 17:44
Sea Guide, разнесёнка на EVA на эту палку за глаза. ИМХО.
Если цена в приоритете, тогда почему не поставить кольца CRG за 25-115грн за кольцо и 115грн это самое дорогое!!!
Если цена в приоритете, тогда почему не поставить кольца CRG за 25-115грн за кольцо и 115грн это самое дорогое!!!
а лучше алконит в титане ;)
ИМХО
так як я початківець, вирішив спитати тут. Збираю зараз 5-ти футову кастингову вудку, одночасник. Поставив зараз 8 кілець + тюльпан. При достатньо сильному навантаженні, на вершинці все одно шнур торкається бланка. Відповідно питання до більш тямущих ніж я, що робити:
1. не паритись
2. добавляти ще ранінги
3. ставити спіральне розміщення кілець (не дуже хочеться)
Толя Привет. Моя ИМХА- пункт 1. На 5" - 8 колец даже больше чем предостаточно. С уважением.
1. не паритись
2. добавляти ще ранінги
3. ставити спіральне розміщення кілець (не дуже хочеться)
Добавлять точно не стоит.
Я бы запузырил спинраль. Получилось бы очень классно.
Но если не хочется, то и не парся.
Для пятерки ,даже под короткую рукоять ставил бы максимум 6 плюс тюльпан .
Ну а спираль - как минеральная вода .Ни пользы ,ни вреда.
На такой коротыш, тем более одночастник - даже и не думал бы ставить.
Но это мои мысли.
А які є думки стосовно відстані від катухи до вхідного? Мульт - альдебаран, той що з магнітами, вхідне rvtg6. Зараз в мене від вічка мульта до кільця 51см. Але ставив просто щоб подобалось :)
А які є думки стосовно відстані від катухи до вхідного? Мульт - альдебаран, той що з магнітами, вхідне rvtg6. Зараз в мене від вічка мульта до кільця 51см. Але ставив просто щоб подобалось :)
Абсолютно нормально. На таком расстоянии эрвешка проглотит углы крайних точек червяка.
Баран достаточно низко посажен на держаке ,поэтому и перелома по высоте практически не будет.
Мульт - альдебаран, той що з магнітами, вхідне rvtg6. Зараз в мене від вічка мульта до кільця 51см
Входное RV?
Входное RV?
Так, вхідне T-RVTG6.
Мульт вдалось посадити досить низько, лапку і бланк відділяє товщина корку в 2мм. Ніяких переломів немає, можна навіть ближче сунути до руківя, але тоді і інші кільця треба розсовувати, відповідно знову буду мордуватись що ранінгів потрібно добавляти :)
пропоную за кастингові вудки брати "два счетчика" :) поки замотав ті дрібонькі ранінги, чуть воші не напали :D
Толя. А какой бланк у тебя? Солидарен с Сашей
..на 5..... вроде как 6 + тюльпан нормально. С уважением
Толя. А какой бланк у тебя? Солидарен с Сашей
..на 5..... вроде как 6 + тюльпан нормально. С уважением
Phenix Mirage MF501-1
Стосовно ранінгів навіть не знаю, від тюльпана починаються з відстанню 85мм, є там якийсь 87мм. Залишив все таки як є, тобто 8 (6 ранінгів 4-ка+ще якесь кільце 5+RVTG6).
поки замотав ті дрібонькі ранінги, чуть воші не напали
То ты не звык. Я матаю і 3.5 і 3 без проблем. Досить складно ставити такі кільця на рокфіши з тоненькими вклейками. От тут в нагоді стає шовк. Привьязувати такі малеоткі кільця краще селиконовіми нитками.
P.S. В мене є Такий Мїраж, тільки поуторний. Все ні як його не притулю.
То ты не звык. Я матаю і 3.5 і 3 без проблем.
ну не знаю, вставляти ще туди люрекс для мене важкувато :), і це при тому що я використовую гумки з піпеток, і вони досить компактні виходять, а ти вроді вяжеш вузли з гумок, реально навіть не уявляю як мотати такі кільця коли його тримає гумка з вузлом.
а який діаметр тієї нитки силіконової?
Діаметри різні від 02. до 0.9. Продають в магазинах де продають товари для бісероплетіння. Малі кільця прив'я зую в один оборот більш великі в декілька.
ну не знаю, вставляти ще туди люрекс для мене важкувато
Це і для мене проблема, але я знайшой хімію яка як мені здається може допомогти, але про неї після єксперементу.
Подскажите а где можно узнать стоимость ваших спиннингов, если заказать? Хочу себе пару палочек под заказ.....
Подскажите а где можно узнать стоимость ваших спиннингов, если заказать? Хочу себе пару палочек под заказ.....
Смотрите в галерее, и стучитесь в личку к тем мастерам, работы которых Вам понравились.;)
Осенью взял уже давно забытый GLoomis HSR 9000-2S/7'6'' MAG-LIGHT и просто влюбился в него повторно:) но кольца на нем просто убивают, да и катушкодердатель бы тоже неплохо было заменить. Вообщем задумал переделку и даже приценился по бюджету, но тут случайно выяснилось что у приятеля, есть ломаный Graphiteleader Tiro EX GOTXS-792ML 2.36м 4-22г Fast, который я для себе сразу назвал Донором и в голову пришла шальная мысль, а не попробовать ли мне самому... Раньше удочки не собирал и не ремонтировал, но не рукожопый, зимние снасти делаю, и время есть, так почему бы не попробовать...
Но возникло много вопросов:
1. Подойдут ли кольца с Донора (далее по тексту - Д.)? Пропускные кольца, установленные на спиннингах этой серии – K-guide Fuji с вставками SIC.
1.1. на GL 8 колец, на Доноре (далее - Д.) - 10, но больше не меньше ставить все 10 или нужно одно можно выбросить, если выбросить то какое? Входное кольцо на GL диаметром внутр.24,64/внеш.32, на Д. соответственно 18,74/26,28 мм
1.2. толщина бланка на GL перед бандажем тюльпана 1,91 мм, на Д. - 1,47мм встанет? Если не встанет, то какой тюдьпан нужно купить?
2. Можно ли снять с Д. катушкодержатель?
3. Поскольку первый блин бывает комом, то сколько можно (естественно в разумных пределах) переделать удочку или каждая переделка ухудшаее (убивает) бланк?
Ну и теперь вопросы по нструментам и расходникам
Расходники - тут бы хотелось конкретики какие нитки, клей/эпоксидку и лак купить? Для начала думаю подойтут бюджетные, но дающие приемлимое качество расходники
По инструментам - что нужно купить обязательно, а что можно сделать на коленке? Если есть приспособа/инструмент/станок однозначно повышающие вероятность удачной переделки по сравнению с коленкой?
ЗЫ: пока полнейший чайник, и посему буду благодарен за любые полезные советы и ссылки
evgen2401
21.09.2017, 16:42
Осенью взял уже давно забытый GLoomis HSR 9000-2S/7'6'' MAG-LIGHT и просто влюбился в него повторно:) но кольца на нем просто убивают, да и катушкодердатель бы тоже неплохо было заменить. Вообщем задумал переделку и даже приценился по бюджету, но тут случайно выяснилось что у приятеля, есть ломаный Graphiteleader Tiro EX GOTXS-792ML 2.36м 4-22г Fast, который я для себе сразу назвал Донором и в голову пришла шальная мысль, а не попробовать ли мне самому... Раньше удочки не собирал и не ремонтировал, но не рукожопый, зимние снасти делаю, и время есть, так почему бы не попробовать...
Но возникло много вопросов:
1. Подойдут ли кольца с Донора (далее по тексту - Д.)? Пропускные кольца, установленные на спиннингах этой серии – K-guide Fuji с вставками SIC.
1.1. на GL 8 колец, на Доноре (далее - Д.) - 10, но больше не меньше ставить все 10 или нужно одно можно выбросить, если выбросить то какое? Входное кольцо на GL диаметром внутр.24,64/внеш.32, на Д. соответственно 18,74/26,28 мм
1.2. толщина бланка на GL перед бандажем тюльпана 1,91 мм, на Д. - 1,47мм встанет? Если не встанет, то какой тюдьпан нужно купить?
2. Можно ли снять с Д. катушкодержатель?
3. Поскольку первый блин бывает комом, то сколько можно (естественно в разумных пределах) переделать удочку или каждая переделка ухудшаее (убивает) бланк?
Ну и теперь вопросы по нструментам и расходникам
Расходники - тут бы хотелось конкретики какие нитки, клей/эпоксидку и лак купить? Для начала думаю подойтут бюджетные, но дающие приемлимое качество расходники
По инструментам - что нужно купить обязательно, а что можно сделать на коленке? Если есть приспособа/инструмент/станок однозначно повышающие вероятность удачной переделки по сравнению с коленкой?
ЗЫ: пока полнейший чайник, и посему буду благодарен за любые полезные советы и ссылки
Зайдите к Пуху, там прямо на главной странице куча видосов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Большинство вопросов отпадут сами собой.
посему буду благодарен за любые полезные советы и ссылки
Писать конечно долго и нудно.
Лечить зубы по телефону - тоже как то не правильно .
Но - Сережа , если так уж захотелось попробовать , то можешь набрать меня(тел в профиле) , попробую ответить на все твои вопросы.
Сергей. День Добрый. Переделывай Однозначно.Он того стоит. Я минимум штук пять перебрал. И несколько в мульт . Но с мультом есть нюансы. Но учти. Это затягивает. И стартовый набор тоже стоит денег. Подумай если разово. С уважением.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010