Показати повну версію : "Хочу себе такое!" - вопросы и советы начинающим и пользователям
Название темы говорит само за себя!
Здесь пользователи спинов, желающие получить свою мечту воплощённую в кастом исполнении задают вопросы и получают ответы.
Тут же начинающие родбилдеры могут спросит совета у более продвинутых коллег по реализации тех или иных идей палкостроения.
А кто-то из билдеров пробовал делать из одночастников двухчастники? :)
Partizan
07.12.2012, 16:52
Наверное пробовал кто то, только 1 раз.
:D:D:D
А кто-то из билдеров пробовал делать из одночастников двухчастники? :)и наоборот! :)
Mihasi83
07.12.2012, 17:03
Из тех, что здесь не в курсе, а вот МММ точно делали и даже вроде 4-х часник(точно не помню, а на работе на ихнем сайте заблокирован).
Но лично у меня к этим бланкам такое же отношение как к китайским "Ролексам".
Кирил -я делал!
1. Ставил(изготовлял) шпигот.
Но делать не буду -так как "гиморно" очень. Гарантии -НОЛЬ.
По крайней мере я не дам.:mad:
Первое НО! Толщина одночастного бланка в месте разреза тоньше намного чем толщина путовера в районе двухчастного полноценного бланка. Думаю понятно.
Опять же -какой бланк. Если ПИНДОС -то там понятно, что кое что есть в стенках бланка+толщина.Если с ЮВА -то там тонко очень и бланк структура "камышина". Хрусть и всё.:rolleyes:
По уму если ставить шпигот , то края нужно усиливать двумя мет.коронками.
Опять же по Уму и для себя;)-шпигот нужно" втулить" на конус. А для этого КАК? Ручку нужно с бата "оголить" и "втолкнуть" шпигот в разрез и потом подганять.
Думаю понятно ,что все эти "МАНИЯ-пуляции" очень "просты" и сделать это "НА РАЗ" И стоит ДЕШЕВО работа!
2. Нормальный ВАРИАНТ! ИМХО.
Проверено -РАБОТАЕТ.
Делал. НО только обрезал для съёма рукоятки.
Но будет работать и на "резе" бланка.
Есть так называемые ФЕРЮЛИ.(Ferrule)
Их используют для бамбуковых vyjujxfcnys[ нахлыстовых удочек. И для морского нахлыста.
Все их видели. При Союзе они ставились подобные на бамбуковых удочках.:D:D
Я ставил Аркановские -НО ЦЕНА!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно и попроще.
Качество их СУПЕР.
Есть "подводные камни" при установке-но решаемо.
ВСЁ ИМХО!
с ув,
Угу, и не один раз ...
Угу, и не один раз ...
Доброй ночи.А какие отзывы???С Ув.
...
А чего его жалеть?
...
ну как бы везде где читал/смотрел, все говорят, это не повредит, то не повредит бланк (например шкурка наждачкой бланка в районе рукояти перед ее приклеиванием. или обрезание нитки строго ножем от бланка итд..).
после таких слов вроде и жалко его ножем скоблить))
в общем - понятно: аккуратно, неспеша все это дело содрать. спасибо!
и еще один вопрос вдогонку. хочу попозже собрать себе береговик для средне-тяжелого джига (8' - 8'6"), фаст, по нитке где-то до 15-20 лб.
нашел такой: 3SC86MHF2 (SCIII) и 5SC86MHF2-G (SCIV). кто-то пробовал такие бланки? или может быть что-то посоветуете другое?
Анатолич
12.12.2012, 00:13
Подскажите пожалуйста, такой бланк для кастингового прута подойдет? работа с приманками 10-35 гр. джиг + блесна
MB844-2-MHX
Длина 7', Вес 2.3, Тест "по леске", 12-20,Тест "по приманке" 5/16-1, "Строй" FAST HEAVY, Комель .585, Тюльпан 6
Я в принципе понимаю что по характеристике у него по приманке верх - унция, просто интересно там запас есть?
Подскажите пожалуйста, такой бланк для кастингового прута подойдет? работа с приманками 10-35 гр. джиг + блесна
MB844-2-MHX
Длина 7', Вес 2.3, Тест "по леске", 12-20,Тест "по приманке" 5/16-1, "Строй" FAST HEAVY, Комель .585, Тюльпан 6
Я в принципе понимаю что по характеристике у него по приманке верх - унция, просто интересно там запас есть?
У Вашего Магбасса по верху честный полтинник ;)
скорее уж 842 :)
slavinslava
12.12.2012, 00:26
Наверное, пишу не в той ветке - но тема про родбилдинг то здесь :confused: (если что - то просю модератов перенести куда подобает :rolleyes:)
Хоцца собрать у билдеров себе хороший "форелевичок", в первую очередь под ул-колебахи 1.5-4гр. (не больше-не меньше). В приоритете - хорошая чуйка и управляемость приманкой - такой себе высокомодульный модерейтик (что бы игра приманки не была излишне резкой и "пиписонов" не сливал) с "нерасхлябанной" вершинкой.
После длительного перелопачивания интернетов понял, что выбор в бланках небольшой - Матаги, Юстасы и не очень распространенные Фениксы. По отзывам, форелевые Матаги (кроме Аурига Ареа - он не покарману :() и Юстасы (из 30Т) глуховаты. У Фениксов Эликсиров, по тем же отзывам, "невнятные" вершинки.
А вот отзывы по Юстасам HTJ (40Т) и Фениксам Миражам очень интересны. Вроде бы как высокомодульные, но модерейтовые бланки... Собирал/ловил ли кто из уважаемых рыбацюг подобными? Например, HTJ 5102/602, MF501/561/611-2-B ? Какие у них реальные тесты, строй? Насколько быстро затухают колебания вершинки? Толщина стенок? Общее качество исполнения (включая стык и кривизну бланка)?
Всем заранее благодарен за помощь в муках выбора! :o :spin:
Анатолич
12.12.2012, 00:27
У Вашего Магбасса по верху честный полтинник ;)
скорее уж 842 :)
Понял, спасибо, а именно под кастинг эта серия нормально? или может что-то из другой оперы?
Понял, спасибо, а именно под кастинг эта серия нормально? или может что-то из другой оперы?
Приятель, который обе палки себе собирал и ловит ими, инет забросил,
так что озвучу с его слов ;)
у него обе именно кастинговые , вполне доволен.
ЗЫ уже третий раз пишу по ним в разных местах :D
MB844-2-MHX
Сережа правильно написал -там запасу очень много. Очень.
2 унции с большим +. Бассовый "колок"
Лежит такой бланк -не знаю куда пока и приспособить.
Если приоритет джиг -лучше все же SJ серию. Или может Р (поппинговую)
Там конец "поживее"
Но нужно определиться в наиболее востребованных весах.
по SJ в 7"
2 класс самый комфорт ИМХО 15-20 (+резина) ("провал" бланка гдето на унции с резиной)
3 класс самый комфорт 25 -35 (+резина) ("провал" бланка где то на 45 с резиной)
Где то так по личным ощущениям.
Всё ИМХО.
Наверное, пишу не в той ветке - но тема про родбилдинг то здесь :confused: (если что - то просю модератов перенести куда подобает :rolleyes:)
Хоцца собрать у билдеров себе хороший "форелевичок", в первую очередь под ул-колебахи 1.5-4гр. (не больше-не меньше). В приоритете - хорошая чуйка и управляемость приманкой - такой себе высокомодульный модерейтик (что бы игра приманки не была излишне резкой и "пиписонов" не сливал) с "нерасхлябанной" вершинкой.
После длительного перелопачивания интернетов понял, что выбор в бланках небольшой - Матаги, Юстасы и не очень распространенные Фениксы. По отзывам, форелевые Матаги (кроме Аурига Ареа - он не покарману :() и Юстасы (из 30Т) глуховаты. У Фениксов Эликсиров, по тем же отзывам, "невнятные" вершинки.
А вот отзывы по Юстасам HTJ (40Т) и Фениксам Миражам очень интересны. Вроде бы как высокомодульные, но модерейтовые бланки... Собирал/ловил ли кто из уважаемых рыбацюг подобными? Например, HTJ 5102/602, MF501/561/611-2-B ? Какие у них реальные тесты, строй? Насколько быстро затухают колебания вершинки? Толщина стенок? Общее качество исполнения (включая стык и кривизну бланка)?
Всем заранее благодарен за помощь в муках выбора! :o :spin:
По поводу "глухих", ИМХО, чувствительность "дна" на МДЖ и чувствительность игры колебалки на проводке - это не одно и тоже. Поэтому, я бы не спешил записывать в глухие все бланки, которые сделаны не из high-modulus. Например, тот же Matagi TR60 Super Trout - очень достойный вариант под указанные Вами требования. У тов. Жданова ака Zdan есть такой прутик в пользовании... Юстасы HTJ, судя по кривым изгиба в каталоге и параметрам бланков тоже должны быть очень гуд.
Поскольку речь идет о кастоме, собирая подобный бланк на титановых кольцах и особо не перегружая ручку тяжелым катушкодержателем (без "дерева" и т.п. наворотов), о "паразитных" колебаниях вершинки можно даже не думать.
ЗЫ Про толщину стенок... ну, как бы, садиться, падать и т.п. на спин даже не обязательно УЛ в любом случае противопоказано :)
... 2 класс самый комфорт ИМХО 15-20 (+резина) ("провал" бланка гдето на унции с резиной)
3 класс самый комфорт 25 -35 (+резина) ("провал" бланка где то на 45 с резиной)...
Фигасе... А со стилхедовыми МНХ такая же история? :confused:
Мне нужен длинномер 9'6" или 10" с реальным верхним тестом по приманке до 35 грамм. Не будет ли "перебором" такой бланк: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не хочется махать излишне тяжелым удилищем.
Да, и еще такой вопрос. Кто-то барыжит в Украине бланками от North Fork?
Partizan
12.12.2012, 11:09
Ребята.
А что можете посоветовать в длине 2.4 м (+-), в строе фаст или экстра фаст и реальным тестом 5-14 грамм???
Хочется себе такую удилку сделать шоб на озерах ловить джигом.
Грузы использую 6 - 12 грамм + приманка.
Mihasi83
12.12.2012, 11:29
Ребята.
А что можете посоветовать в длине 2.4 м (+-), в строе фаст или экстра фаст и реальным тестом 5-14 грамм???
Хочется себе такую удилку сделать шоб на озерах ловить джигом.
Грузы использую 6 - 12 грамм + приманка.
-LES76MLXF2 3,5-10,5гр.
-CD-rods XLS 8'0" L 3-14 гр, 4-10 lb
-Matagi Kaishu TWC-762L, 232 см, 3-15 гр, ExFast
Это то что часто мелькает по форумам.
MB844-2-MHX
Этой шваброй можно смело пулять 60-70 гр .
По низам -грам 20-25.
Пробовал колебалку 18 гр,так бланк даже не грузится.
Жесть .
Мятежник
12.12.2012, 11:52
А каков ценовой диапазон этих палочек? спс
Partizan
12.12.2012, 12:07
-LES76MLXF2 3,5-10,5гр.
Это то что часто мелькает по форумам.
Тема, привет. Да я не за палку говорю, а за бланк. :)
Бланк нужен, ну а кольца, катушкотрымач и пр выберу из того, что понравится. Благо выбор гуд.
Mihasi83
12.12.2012, 12:13
А каков ценовой диапазон этих палочек? спс
Это уже вопрос не ко мне))).
-LES76MLXF2 3,5-10,5гр.
По бланкам цена пределах 160-180у.е.
Тема, привет. Да я не за палку говорю, а за бланк. :)
Бланк нужен, ну а кольца, катушкотрымач и пр выберу из того, что понравится. Благо выбор гуд.
Так Артем имел ввиду бланки ,просто указал маркировку готовых удочек .в частности кроя.
Добавлю к его списку еще матажный Лессон ПиТи супер севен М.
Очень зачетный бланк.
Фигасе... А со стилхедовыми МНХ такая же история? :confused:
Мне нужен длинномер 9'6" или 10" с реальным верхним тестом по приманке до 35 грамм. Не будет ли "перебором" такой бланк: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не хочется махать излишне тяжелым удилищем.
Да, и еще такой вопрос. Кто-то барыжит в Украине бланками от North Fork?
Юра привет!
Думаю информации по этому "стилхеду" ещё мало!А может и вообще....??????
Да и вообще по стилхедам MHX"длинномерам" мало.
Относительно "перебора" как на джиг,поппинг,Мв, -думаю такого не будет.
Не тот "фасон" у стилхедов. ИМХО.
Могу предположить только (из информации по 1024 и 1025) что примерно он до грамм 40. ИМХО конечно.
НОРФОРК -может барыжить у нас только один человек.
Он и раньше был в той теме. Имеет ли на данный момент -не знаю.
Мой -тел знаешь.
Хорошие бланки очень -сам ловлю. Имею кое что. Не барыжу.:mad:
С ув,
Serhii Kv
12.12.2012, 12:47
Лежит такой бланк -не знаю куда пока и приспособить.
Здравия желаю! :)
А можно, хотя бы приблизительно, спрогнозировать вес, если собрать на нем джиговичок под 30-50 + приманка?
Без всякой вычурности в плане колец и держака, с зарядом на "неброско и практично" :)
Здравия желаю! :)
А можно, хотя бы приблизительно, спрогнозировать вес, если собрать на нем джиговичок под 30-50 + приманка?
Без всякой вычурности в плане колец и держака, с зарядом на "неброско и практично" :)
Честно -не могу.:mad: Никогда вообше не взвешивал ,что собираю.
Мне не интересно -да и весов нет.
Вроде никто и не жаловался , что тяжелые получаются собранные.
А этот бланк -я бы себе под такой джиг не собирал. ИМХО.
SJ 843 -"протягивает" этот желаемый Вами тест.
Вычурность -это на любителя.
Себе всегда только пробка и просто. Хват удобный и длина ручка в свой размер .Разьве , что могу себе чуток "понтов" для юмора.:D
с ув
Например, HTJ 5102/602, MF501/561/611-2-B ? Какие у них реальные тесты, строй?
Я собирал юстосовскике HTJ, TSW, TRT, SFT, BSG, LST,AJK.
HTJ єто АРЕА бланки с офигительной дальнобойность. Если кто-то говорит что єтими палками нельзя ловить микроджигом, то єтот человек скорее всего в глаза их не видел. Бланки легчайшие 5102 весит 13 грамм, 682 - 19. Бланки крайне тонкостенные по этому на 682 под входное кольцо надо обязательно делать подмотку под лапку. Этими бланкам можно ловить и микроджигом и мормышкой и колеблом. Твичинг это не его стизя ну разве что воблера типа баг-миноу.
TSW - єтот форелевичёк предназначен для ловли на слабом течении, я его собирал но им не ловил.
TRT - стримовая палка предназначеная для ловли на малых реках и ручьях отсюда и небольшая дальность заброса. Прекрасно анимирует колебло. Я пробывал ловить 502 им на джиг. Получается очень не плохо. Несмотря на то что у него заявленый верхний тест 3.5 он без проблем работает с весами до 5ти грамм вобщем чуствуется что бланк проэктировался для ловли на течении.
Для понимания что это за бланки у меня можно пощщупать готовый спиннинг на TRT 502.
Собирал и "Элексир" шестёрку. Не смотря на то что у "Феникса" бланки очень похожи на японские натура у них американская и как мне кажется для нашей форели они грубоваты.
Из фениксов у меня сейчас есть только пятифутовый "Мираж" на него тоже можно посмотреть, но думаю что этот полуторочастник скорее напугает чем раззадорит.
Добрый день.
Решил за зиму собрать себе "тревел" (3-4 части). Подскажите, пожалуйста, бланк. Примерные параметры - длина +- 2м, приманки +-3-15г. С зарубежными интернет магазинами не связывался, поэтому интересует возможность покупки в Украине (может кто-то будет заказывать что-нибудь для себя - с удовольствием присоединюсь).
С уважением.
Добрый день.
Решил за зиму собрать себе "тревел" (3-4 части). Подскажите, пожалуйста, бланк. Примерные параметры - длина +- 2м, приманки +-3-15г. С зарубежными интернет магазинами не связывался, поэтому интересует возможность покупки в Украине (может кто-то будет заказывать что-нибудь для себя - с удовольствием присоединюсь).
С уважением.
Тревелы для покупки в бланках в таком тесте -проблематично.ИМХО
А в Украине думаю нонсенс. Бланков с ЮВА не знаю-не дружу с ними вообще.
По Америке- выбор думаю крайне ограничен одним производителем ..
Это BATSON. Есть точно 3-х частный бассовичек . Цена (там) нормальная!
Вроде у GATTI-АМЕРИКА тоже что в этом тесте есть. НО ЦЕНА в "ТРОЕ" больше чем BATSON.
У St. Croixтоже что-то есть в II графите Не помню . Имел -не понравилось.
BATSON мне нравится. ИМХО.
Николай Щерба
14.12.2012, 04:37
Господа...
Подскажите... хочу подписать удилище...
Может кто владеет письмом пера по бланку... смотрел яп. мастеров - красота...
Или иным доступным способом нанести на бланк логотип и тест...
про МММ знаю... может кто в Киеве этим занимается...
С ув.
Slava777
19.12.2012, 21:42
Привет Всем!
А подскажите пожалуйста по такому вопросу как:
Имеется удочка (спиннинговая серия GLoomis) SR 843-2 GL3 (катушкодержатель такой как у всем известного 842 Гарика ), хочется переделать (опять же, только катушкодержатель!) на такой как у Авида (кроевский, или близко к тому ). На сколько повыситься чувствительность, если сделать его на графитовых арборах? Стоит ли переделывать вообще его, или это будет излишество? Да и немало важный вопрос, - в какую сумму (хотя бы приблизительно) обойдется переделка?
Всем ответившим, спасибо!
Думаю лучше ловить не станет.
Если рукоятка не повреждена, то думаю заморачиваться не смысла. Замена рукоятки, станет не менее чем баксов в сто. По этому игра в данной ситуации не стоит свечь.
Привет Всем!
Имеется удочка (спиннинговая серия GLoomis) SR 843-2 GL3 (катушкодержатель такой как у всем известного 842 Гарика ), хочется переделать (опять же, только катушкодержатель!) на такой как у Авида (кроевский, или близко к тому ). На сколько повыситься чувствительность, если сделать его на графитовых арборах? Стоит ли переделывать вообще его, или это будет излишество? Да и немало важный вопрос, - в какую сумму (хотя бы приблизительно) обойдется переделка?
У меня было подобное желание. Желание исполнил!
Давненько технологию как делал выкладывал тут в Домике.
Там фотки есть.
Потом встречал её на других ресурсах НЕТА!
Если интересно -дублирую.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].
Делал подобное уже несколько раз и знакомые делали.
Можете попробовать.
А если кому отдавать переделывать -то думаю Игорь прав.
Проще новую удочку собрать, а старую продать.
Всё ИМХО.
с ув.
Dobrodey
20.12.2012, 12:07
Подскажите пожалуйста. К кому в Киеве можно обратиться по замене кольца на Finezza Trenta 30?
Привет Всем!
Имеется удочка (спиннинговая серия GLoomis) SR 843-2 GL3 (катушкодержатель такой как у всем известного 842 Гарика ), хочется переделать (опять же, только катушкодержатель!) на такой как у Авида (кроевский, или близко к тому ).
Ваше желание очень распространено среди тех, кто только что купил этого гарика. Однако половив, у 90% желание переделать катушкодержатель пропадает.
841, 842 и 843 ГЛ - это шедевры спиненгостроения в стиле прагматизма. Там переделай ручку - и будет не то. ИХМО.
К кому в Киеве можно обратиться по замене кольца на Finezza Trenta 30
Можно ко мне.
Slava777
20.12.2012, 12:37
Ваше желание очень распространено среди тех, кто только что купил этого гарика. Однако половив, у 90% желание переделать катушкодержатель пропадает.
841, 842 и 843 ГЛ - это шедевры спиненгостроения в стиле прагматизма. Там переделай ручку - и будет не то. ИХМО.
Да дело совсем не в этом, я, кстати, ловлю им более 3 лет, удочка очень нравится, просто хотелось как нибудь модернизировать, я так понимаю что это будет лишним. Но все равно спасибо Всем отозвавшимся.
Зато,на 842-м после переделки,уже не заморачиваешся с "катушечным балансом ":D
Сергей2505
20.12.2012, 19:15
....удочка очень нравится, просто хотелось как нибудь модернизировать, я так понимаю что это будет лишним. ...
Совсем и не лишним будет, если понимаете что конкретно не устраивает и чего хотите. Я постепенно переделываю на Люмисах ручки.
Ну может только 842-й не буду трогать, и не потому что ручка нравится, а просто так. Пусть будет таким как есть.
И насчет прагматизма ручек у Люмисов это тоже смотря откуда посмотреть. Можно и по-другому сказать: худшие в мире ручки, на лучших в мире бланках. :)
Зато,на 842-м после переделки,уже не заморачиваешся с "катушечным балансом ":D
Одна из причин, по которым не стану 842-й переделывать. Я специально под него катушку купил, чтобы баланс был идеальным:D
Одна из причин, по которым не стану 842-й переделывать. Я специально под него катушку купил, чтобы баланс был идеальным:D
Жесть...:) И что ж это за катушка?:D
Привет Всем!
О сумме говорить не будем. А вот чувствительность при установке арбора вряд ли повысится - чуйку дает не арбор, а мембраны из эпоксидки между его частями. А на лумисы эпоксидки и так не пожалели.:D
Slava777
20.12.2012, 23:35
О сумме говорить не будем. А вот чувствительность при установке арбора вряд ли повысится - чуйку дает не арбор, а мембраны из эпоксидки между его частями. А на лумисы эпоксидки и так не пожалели.:D
Значит на данной удочке переделывать ручку для повышения чуствительности не стоит, я правильно понял? Смысл имеет быть, только, в удобстве и балансе снасти? Если что не так, - то прошу поправить меня.:)
Сергей2505
21.12.2012, 07:30
Жесть...:) И что ж это за катушка?:D
Daiwa Certate 2506 Finesse Custom, какого-то еще того года, не помню. Это не жесть. Это фен-шуй:D
+1.
Если ты выдеpнешь волосы
Ты их не вставишь назад
И твоя голова всегда в ответе
За то куда сядет твой зад
Пpавда всегда одна -
Это сказал фаpаон
Он был очень умен
И за это его называли Тутанхамон (с) Наутилус Помпилиус.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
Slava777
21.12.2012, 10:37
Действительно, я наверное тоже, погорячился:)!
Оставлю так как есть, тем более 3 года ловли все устраивало.
Я кажется понял:eek:, - это сказывается длительное время без рыбалки, лед однако!:)
Daiwa Certate 2506 Finesse Custom, какого-то еще того года, не помню. Это не жесть. Это фен-шуй:D
После переделки ручки на своем - под такой катушкой баланс ну просто идеально.
После переделки ручки на своем - под такой катушкой баланс ну просто идеально.
Симпатично :) только многим чтоб увидеть региться надо :rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/112807996431852230297/albums/5758396229085283041?authkey=CNOmsuKKzq39GA&banner=pwa&gpsrc=pwrd1
;)
Максим -РЕСПЕКТ за "развал" рукояти.
Как удалось так красиво "раздеть"??? Чем , как и в чём грел?:eek:
Можно в личку.
С ув,
Максим -РЕСПЕКТ за "развал" рукояти.
Как удалось так красиво "раздеть"??? Чем , как и в чём грел?:eek:
Можно в личку.
С ув,
Присоединяюсь.
И к вопросу-тоже:)
Mihasi83
09.01.2013, 21:19
А потому, что сколько я этим делом занимаюсь, ни одной эвовой рукоятки в ремонт не приносили.
Могу принести, правда один хозяин в Кишиневе да и моя у отца тоже в Молдавии(((Две удочки Ваши и на двух одна и та же проблема - прокручивается нижняя часть разнесенки. У друга хоть как то симетрично крутится, а на моей ассиметрия, то есть как будто не по центру сделано отверстие, но то скорее клея с одной стороны больше. С жерехом моя, со щукой другана, в пользовании год.
Конечно привези. При том чем раньше тем лучше.
в пользовании год.
Наверное всё таки два.
Mihasi83
09.01.2013, 22:21
Наверное всё таки два.
Два это может с момента появления на свет, а бок этот вылез раньше. По раньше не получится, их нужно собрать вместе и доставить сначала в Киев. Так что, если все сойдется, то может и принесу в этом году, а нет, то так и будем ловить уже.
Ну вобщем в любое время когда будет удобно.
Freshman
28.01.2013, 18:23
Задам муторный вопрос, а именно. Не вдаваясь в варианты почему именно так, закралась крамольная мысль из спиннинговой легенды сделать кастинговую. Если честно, то хотелось бы отделаться минимальными тратами, ну в смысле бланк типа ж уже есть или данное извращение не стоит выделки?
Если честно, то хотелось бы отделаться минимальными тратами, ну в смысле бланк типа ж уже есть или данное извращение не стоит выделки?
К стомости новой фурнитуры прийдётся доплатить за раздевание удилища. Это тоже работа к тому же неприятная.
Freshman
28.01.2013, 19:12
К стомости новой фурнитуры прийдётся доплатить за раздевание удилища. Это тоже работа к тому же неприятная.
Эти моменты я понимаю. Просто исходя из этого, стоит ли овчинка выделки?
Трудно сказать. Разные люди за зборку берут разные деньги.
Freshman
28.01.2013, 19:42
Спасибо, буду думать.
Freshman.
При снятии колец поотлетает лак с бланка. Придётся зачухивать до графита.
Придётся зачухивать до графита.
Иногда без лака получается интереснее чем лакированый. В некоторых случая заказчики у меня просто настаивали на том что бы я унимал лак. Если периделывать с кастинговое то я полагаю съём лака обязателен. И ещё можно было бы провести одно мероприятие что бы сделать бланк мягче.
Задам муторный вопрос, а именно. Не вдаваясь в варианты почему именно так, закралась крамольная мысль из спиннинговой легенды сделать кастинговую. Если честно, то хотелось бы отделаться минимальными тратами, ну в смысле бланк типа ж уже есть или данное извращение не стоит выделки?
Самый лучший способ - продать мясной спин, купить бланк и собрать. Раздевание обойдётся недёшево.
Freshman
28.01.2013, 22:50
Самый лучший способ - продать мясной спин, купить бланк и собрать. Раздевание обойдётся недёшево.
Да вот и смотрю, что к этому дело и идет. Просто продавать крайне не выгодно выйдет. Спин покупал, когда за привоз сюда проценты брали. Наверное тогда младшему брату подарок на ДР сделаю.
Всем спасибо за комментарии.
закралась крамольная мысль из спиннинговой легенды сделать кастинговую.
якщо роботу будеш виконувати самостійно то чому б і не зробити? у всякому разі в мене така ж думка на рахунок 842ГЛХ :) На рахунок що виграєш в фінансовому плані, - не впевнений :)
якщо роботу будеш виконувати самостійно то чому б і не зробити? у всякому разі в мене така ж думка на рахунок 842ГЛХ :) На рахунок що виграєш в фінансовому плані, - не впевнений :)
Ну, ти зрівняв :D Купити бланк Легенди - ніяких проблем нема. А купити бланк 842 в ГЛХ......:opetr:
Freshman
29.01.2013, 22:19
Да все просто, у самого к этому делу руки не стоят. В данном вопросе всецело отдаюсь в руки мастера. :)
Ну, ти зрівняв :D Купити бланк Легенди - ніяких проблем нема. А купити бланк 842 в ГЛХ......:opetr:
Саша, так стоїть він вже 2роки без рибалок, а так може нове життя почати :)
Так мож продать его давно пора, пока еще фанаты не перевелись? Есть же еще столько всего интересного и неиспробованного.
Толя, я не про те.... Я про те, що бланк такий не знайдеш. Хочеться спін на такому бланку - тільки перебирати. А для чого перебирати кроєвську Легенду - бланки доступні. А збирати на новому завжди краще.
Так мож продать его давно пора, пока еще фанаты не перевелись? Есть же еще столько всего интересного и неиспробованного.
:D:D:D:D:D:D:D Жесть....
Анатолич
09.02.2013, 19:03
Вечер добрый всем домовым и мастерам. Просветите пожалуйста в одном вопросе:
Собираюсь серьёзно заниматься палкостроением, до этого был мелкий ремонт поломанных спинов, и сбор рукояток. На данный момент попросили собрать спин, я не могу определиться с бланком (заказчик человек не требовательный, но хочется порадовать его хорошим удилищем) Бюджет не большой (грн. 800-900), посоветуйте какой бланк кольца по таким параметрам: ловля блесна, вертушка, джиг. тест 5-25 гр., длинна 2,00-2,30, легкий бланк с хорошей чуйкой в руку, строй fast, regular fast. Ловля судак и щуки, но думаю упор в судака. При отсутствии опыта посматриваю на этот набор:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (но он по тесту мне кажется не пойдет)
Но в любом случае нужна Ваша помощь в выборе, может стоит все отдельно заказать. Заранее благодарен.
При отсутствии опыта посматриваю на этот набор:
Ну а почему бы и нет?
Покупка КИТА обойдётся дешевле чем собирать всё по отдельности. Но в наборе не вижу тюльпан и арборы. Кольца тоже не фонтан, но для получения опыта вполне подоёдут.
К тому же понадобяьтся нитки , финишное покрытие (лак). Да и клей из хоз магазина не подойдёт. Обычная эпоксидка в рукоятке через год начнёт хрустеть.
С технологией лакировки колец знакомы? Это серьёзный вопрос.
Вобщем подазреваю что в озвученый бюджет не вложитесь.
Анатолич
09.02.2013, 20:25
Ну а почему бы и нет?
Покупка КИТА обойдётся дешевле чем собирать всё по отдельности. Но в наборе не вижу тюльпан и арборы. Кольца тоже не фонтан, но для получения опыта вполне подоёдут.
К тому же понадобяьтся нитки , финишное покрытие (лак). Да и клей из хоз магазина не подойдёт. Обычная эпоксидка в рукоятке через год начнёт хрустеть.
С технологией лакировки колец знакомы? Это серьёзный вопрос.
Вообщем подозреваю что в озвученный бюджет не вложитесь.
Кольца два раза крепил к спинам:-) намотка получилась нормально, но покрывал обычным водостойким лаком, за неимением ничего под рукой (нужен был срочный ремонт) с самой технологией знаком, но еще ни разу не пробовал (Да и станок только сейчас заканчиваю собирать) , бюджет чисто на бланк, кольца, рукоятку, тюльпан, арборы. Остальное еще буду докупать уже за свои.
Очень хороший выбор! ИМХО!
Собирал и не один. И сам плотно отловил сезон.
25 грамм правда для него ОДНАКО великовато на джиге.Хотя и 28 кидал -но с лодки.
Расчитывайте на грамм 18+резина.
Кастмастер 20/22 -за "горизонт";)
Хорошо "попперит и стикает".
По низу самое малое что "пулял" -ЗУрик Арм-Микро поппер.
По "набору" - я пас. Пиндосы в наборах обычно самую х...... дают.Особенно кольца.
Подумайте сами.
с ув,
как вариант бюджетных колец - Elite Alliance guides
Анатолич
10.02.2013, 19:38
Очень хороший выбор! ИМХО!
Собирал и не один. И сам плотно отловил сезон.
25 грамм правда для него ОДНАКО великовато на джиге.Хотя и 28 кидал -но с лодки.
Расчитывайте на грамм 18+резина.
Кастмастер 20/22 -за "горизонт";)
Хорошо "попперит и стикает".
По низу самое малое что "пулял" -ЗУрик Арм-Микро поппер.
По "набору" - я пас. Пиндосы в наборах обычно самую х...... дают.Особенно кольца.
Подумайте сами.
с ув,
Я так понял что лучше на этом бланке, но индивидуальным подбором колец, правильно?
Я так понял что лучше на этом бланке, но индивидуальным подбором колец, правильно?
На любом бланке всё лучше индивидуально -и не только кольца.ИМХО.
Зачем собирать тогда? Есть фабричные удочки и разные.
Опять же индивидуальность зависит от пользователя,шнура,личных предпочтений и естественно кошелька.
с ув,
Господа начинающие родбилдеры не стесняйтесь задавать вопросы. Это поможет вам сберечь нервы и деньги.
Уважаемый Игорь и домовые Билдеры, будте любезны ответить на пару вопросов и возможно дать какие советы:
Один хороший человек;) везет мне юстас TSW562, хочется деликатную удочку для острых ощущений, предполагается использование арсенала зимних мормышек:rolleyes:
Пока первый вопросик - стоит ли покупать стол для намотки ниток ради наличия в нем крепления натяжителя нитки... сам переделал себе валдривер 86MH на самодельном столике, натяжение давал книжкой:o Нитка ложилась с разным натяжением (после пропитки, кака) + нитку сильно колбасило в лево-в право... Намотка оставила желать лучшего...
Столик вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть смысл брать, или есть какой метод универсальной установки натяжителя? Может натяжитель стоит, а направляющая бегает как в столе с ссылки?
Нитка ложилась с разным натяжением (после пропитки, кака) + нитку сильно колбасило в лево-в право... Намотка оставила желать лучшего...
теж натяжку даю з допомогою книжки :) при лакуванні все гаразд, тому навіть не задумувався над придбанням столика. Можливо справа в самій нитці?
теж натяжку даю з допомогою книжки :) при лакуванні все гаразд, тому навіть не задумувався над придбанням столика. Можливо справа в самій нитці?
Та ні, з ниткою здаєтся, усе гаразд. Можливо руки, можливо нестача практики... Чомусь намотка рівномірна виходить, коли бланк більш-менш швидко обертаю, а натяжіння при цьому втрачается, нитка з книжки потроху висковзує, доводится занадто часто підправляти... Не подобається
:(..............
Грифон
а в чем проблема сделать самому тот натяжитель или купить его в билдерском инет-маге у кастомродс или Пуха?
От проблему нашел.
При встрече я подарю тебе тот натяжитель.
Грифон
а в чем проблема сделать самому тот натяжитель или купить его в билдерском инет-маге у кастомродс или Пуха?
Понимаю что для кого то это ни есть проблема, но для себя шотелось бы понять, с какой конструкцией натяжителя + бегающей направляющей будет проще осуществить качественную намотку :)
Hypnose, вы бы рекомендовали вот эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) конструкцию?
От проблему нашел.
При встрече я подарю тебе тот натяжитель.
Я их (проблем) не искал, они сами вылазят в виде вопросов,
и их много :eek::D
За натяжитель буду крайне благодарен;)
Hypnose, вы бы рекомендовали вот эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) конструкцию?
если там кольцо фуджи сик в титане - то однозначно рекомендую!!!:):):)
на вид конструкция продуманная - не абы кто делал:D
Я их (проблем) не искал, они сами вылазят в виде вопросов,
и их много :eek::D
За натяжитель буду крайне благодарен;)
Мне стыдно:mad: -но я не пользую ни натяжители ,ни какие другие другие "тормозители" нитки. Хотя грешен :mad::p Делал давно себе всякие "прибамбасы" , столики с челноком и бегунками. Да много чего делал и пробовал. Даже где то фотки есть "кулибничества"
Отказался.Да и информации негде было взять как сейчас.;)
Пользую бобинодержатели для нахлыста . Но только с керамическими вставками. Не рвут нитку и всегда можно "натяг" делать, да и тюльпаны "бондажить";):p
Использую часто два и ли даже больше бобинодержателя для разных вставок , плетений и тримов. Ну и "заправлялка" для нитки нужна тоже.
По столику -видел как "бондажат" морские удилки. Но там нитка толстая ,да и станок с педалью скорости "жирный". .Можно остановить и скорость менять.
Ну .а ежели нужно и очень хочется -то натяжитель можно купить на Птичке. При входе есть ремонт швейных машин. Есть они там.
ВСЁ ИМХО .
с ув,
Aleksandr
13.02.2013, 10:49
Я а вообще мотаю нитки через ...опу :D. Т.е. мотаю сидя, крутя бланк руками перед собой практически на коленях, а нитку пропускаю под задницей. Катушка с ниткой в коробке за спиной. Главное одеть штаны в целях безопасности :D
Если предполагается что TSW , будет не единственным тогда есть смысл приобретать станок.
Но надо помнить что станок вместо вас мотать не будет. Всё равно надо всё время контролировать и поправлять нить. В Москве есть такой Андреичь - родбилдер с очень большим стажем так и продолжает мотать в ручную. Считает что так у него получается быстрее и качественнее. А вот без сушилки с электроприводом я полагаю качественной лакировки добиться очень трудно, или даже невозможно.
Были бы фотографии можно было бы наверное посоветовать более конкретно.
Та ні, з ниткою здаєтся, усе гаразд.
в мене була одна нитка (не памятаю виробника), так от вона при намочуванні зповзала, тоді зробив висновок що нитка сильно тягнеться сама по собі, отже і обмотка втрачала форму, ну і це ставалось на металевих кільцях, а не на бланку.
Вибирай такий натяг щоб ти потім зміг рухати саме кільце, думаю що столик доцільний якщо ти використовуєш плетення на бланку, а так цілком можна обійтись і книжкою :)
Я а вообще мотаю нитки через ...опу :D. Т.е. мотаю сидя, крутя бланк руками перед собой практически на коленях, а нитку пропускаю под задницей. Катушка с ниткой в коробке за спиной. Главное одеть штаны в целях безопасности :D
Респект, поднял настроение на вечер!!!:)
Dohtur78
13.02.2013, 21:07
Можливо,питання не в тему,але підскажіть,будь-ласка,яким чином ремонтується "шпиготне" з'єднання і чи ремонтується взагалі у випадку,коли "коліна" спіннінгу вже будуть майже дотикатися одне до одного ?
Dohtur78
13.02.2013, 22:15
Вершинку подрезать.
А не страшно ?:o
А не страшно ?:o
Олег правильно говорит -подрезать.
Страшного ничего нет.Есно если умеете.
с ув,
Dohtur78
14.02.2013, 18:47
Страшного ничего нет.Есно если умеете.
с ув,
Я не вмію і більше того,вміти не хочу !(Оскільки з моїми руками і хліб не дуже получається різати !:D)
Коли виникне потреба,то обов"язково звернуся до того,хто розуміється на цьому ...
Уважаемые мастера!
Как расставить кольца на спиннинге по нью концепту?
Понимаю, что вопрос объемный и требует набивания своих шишек, но подскажите пожалуйста отправные моменты.
Вот скажем на мудхоле есть карты расстановки колец с размерами и расстояниями. Это что же, подобрал подходящую по длине и мощности, поставил на любой бланк и будет хорошо?
Как расставить кольца на спиннинге по нью концепту?
Как расставить кольца на спиннинге по нью концепту?..... Это что же, подобрал подходящую по длине и мощности, поставил на любой бланк и будет хорошо?
Можно поступить и так и если у вас бланк более, или менее стандартный то плохо не будет. Но эти схемы даются как отправные точки для дальнейшей работы. Когда вам надо учвитывать мощность бланка его длинну, предполагаемые диаметры шнура, его мягкость.
Рекомендую пользоваться схемами из фуджевского каталога, которые можно посмотреть на страницах 44-73. Схемы нью концепт обозначены красным треугольником с колечками внутри.
Парни, каким образом гнёте лапу кольца, если оно не попадает в конус ?
Тоесть в этом случае удлиняется "подошва" или по-другому ?
Парни, каким образом гнёте лапу кольца, если оно не попадает в конус ?
Тоесть в этом случае удлиняется "подошва" или по-другому ?
Как раз столкнулся с такой проблемой, пробую в разумных пределах менять расстояние между кольцами, направление конуса проверяю приложив второй бланк с боку к шпуле установленной катушки вдоль колец, через конус... Думаю если кольцо сильно выпадает с конуса - нужно ставить другое... Или можно безболезненно перегнуть:158::confused:
Гнуть кольца:eek:.
У меня такие вопросы возникали только с Альпсрм или Амтеклом.
С фуджиками такие вопросы не возникали.
Да и кольца сей час не в дефиците что бы над ними насильничать.
Возможно вопрос в расстановке?
Во общем -я ни когда не гну.
Гнутые кольца и смотрятся не по феншую.
Гнуть кольца:eek:.
Саша, иногда первые три кольца как бы образуют неровный конус. Мнение опытных билдеров основано на том, что факел гасится входным и вторым кольцом и заморачиваться с конусом третьего кольца не имеет смысла. Но мне хочется :).
К тому же, при расстановке 25-12-8, именно 8 выпадает из конуса высотой своей лапы и туда прекрасно становится 7-ка. Но 7-ки, к примеру, нет в наличии и ждать около месяца не хочется или заказывать одно кольцо нерентабельно.
Но то что гнут лапу - это сто пудово ;). Вопрос как ?
...направление конуса проверяю приложив второй бланк с боку к шпуле установленной катушки вдоль колец, через конус...
Сложно у Вас :). А если у меня нет другого бланка ?
Да и конус из трёх колец легко просматривается. Кстати, потом нужно будет кольца выровнять по катушкодержателю ;)
я ни когда не гну
Я гну, но редко. Меняю наклон ножки и угол кольца относительно её. Я только однажды перегибал если не ошибаюсь L-ку семёрку так, что она ложилась на бланк как ранинг. Потом доводил длинну лапки до нормальны размеров бормашинкой. Стала нормально.
Та гнут то гнут.
Но мне кажется что форум как раз и объединяет людей,в смысле можно созвонится и думаю у многих есть колечко :Smile048::Smile048::Smile048:,и помогут ,что бы не ждать месяц.Ну или у Вадима в днепре огромный ассортимент сегодня-на завтра.
Я гну, но редко. Меняю наклон ножки и угол кольца относительно её. Я только однажды перегибал если не ошибаюсь L-ку семёрку так, что она ложилась на бланк как ранинг. Потом доводил длинну лапки до нормальны размеров бормашинкой. Стала нормально.
Если гнуть лапу и увеличивать угол А, то нужно подгинать и уменьшать угол B, соответственно ставить само кольцо в плоскость к остальным кольцам. Правильно ли я понял ?
Та гнут то гнут.
Но мне кажется что форум как раз и объединяет людей,в смысле можно созвонится и думаю у многих есть колечко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]и помогут ,что бы не ждать месяц.Ну или у Вадима в днепре огромный ассортимент сегодня-на завтра.
Намёк понял ;). Но колечки, которые выбрал, выполнены в титане от American Tackle,а ними почему-то никто у нас не торгует.
К тому же, при расстановке 25-12-8, именно 8 выпадает из конуса высотой своей лапы
25-12-8 это классический короткий конус для фудживских АТ-колец. Там ничего ни куда не выпадает. И конусом его мы называем условно. Потому что огибающая колец это вовсе не прямая, а парабола.
Если короткий конус лепить на юшках то там есть 8 и 8L.
Правильно ли я понял ?
Да, и делаю єто как правило двумя маленькими утконосами что бы без насечек. Но это уже кто как приспособиться.
Но колечки, которые выбрал, выполнены в титане от American Tackle,а ними почему-то никто у нас не торгует.
О,так я же и писал как раз что желание гнуть кольца были как раз от этого производителя.
Потому от них и отказался.
Гни очень аккуратно ,метал рамы у амтекла похуже чем у фуджи.
Сплав более хрупкий,не переусердствуй.
Сложно у Вас :). А если у меня нет другого бланка ?
Да и конус из трёх колец легко просматривается. Кстати, потом нужно будет кольца выровнять по катушкодержателю ;)
Не у вас, а у Нас;):D Оно то просматривается, но зрение, как говорится - обманчиво... Если нет другого бланка, можно спин любой приложить, да хоть палку, лишь бы прямая от оси катушки вдоль конуса образовывалась+более понятно где первое кольцо ставить... а может и бред:p
зы. точно ровнять надо? :158: :D
Если нет другого бланка, можно спин любой приложить, да хоть палку, лишь бы прямая от оси катушки вдоль конуса образовывалась+более понятно где первое кольцо ставить... а может и бред
На картинке показано как это делается по Киркману.
На картинке показано как это делается по Киркману.
а если потом другую катушку на прут поставить, вся расстановка оказывается не к месту и что в результате? Будет плохо или просто хуже?
Да и в целом, если по практике, то KR лучше или хуже новой концепции? И под какой шнур? Все-таки модные РЕ и повер про могут себя по-разному повести...
Интересно, на серийных удилищах KR реализовано где-нибудь?
KR на бланке = РЕ на шпуле. Недавно собрал МВ 843 под мульт, ещё и укоротил его до 78ми. :eek: Предполагалось, что заказчик будет ловить ТОЛЬКО мягкой плетнёй. После испытаний он остался очень доволен.
.
У Тенрю и Джексона (Японского) есть целые серии удилищ. Кстати, в Ибисе я их и видел.
С ув.
Freshman
04.03.2013, 23:27
На новых легендах экстрим от ст.крой.
Будет плохо или просто хуже?
Я думаю что большенство и не заметят. Но сильный перелом на входном действительно приведёт к потере дальности и захлёстом за входное кольцо.
Речь идёт об идеале. Это американцы собрали удочку под конкретную катушку отвезли на басбот и она там живёт для определённых целей, а для других целеё другая удочка с другой катушкой.
Да и в целом, если по практике, то KR лучше или хуже новой концепции? И под какой шнур?
И не лучше и не хуже.
В прошлом году KR концепт вышел только с половиной размеров колец. По этому сегодня трудно дать ему окончательную оценку.
Как по мне, то кольца конуса для ультролайта тяжеловаты. По этому к субтильным японским форелевикам с тестами до 3.5- 5 грамм. они не очень подходят. Сдесь лучше поставить Т-АТ. Ранинги "КТ" на ультралёгкие бланки можно ставить и не парится. Потому что они не намного тяжелее. Во всяком случае мои весы разницы не уловили. В остальных весовых категориях где применяются однолапые кольца конус серии"К" вполне уместен. Прекрасно работают при захлёстах и дальность с ними вполне приемлема. К тому же эти кольца позволяют не сильно заморачиваться переломом на входном кольце.
В этом году в серии "К" появились практически всё размеры. Поработаем с ними, разберёмся.
Я видел такие кольца на серийке, но по какому принцыпу их раставляли я не знаю.
Легенда Екстрим 2013 года
KR на бланке = РЕ на шпуле.
В каталоге фуджи схемы растановки колец для PE подписаны.
Касательно KR для 0.8 шнура все схемы начинаются с 16H, даже 9 футовые.
А другие схемы KR идут с большими кольцами.
Очень интересно было бы знать что японцы пишут в каталоге фуджи вверху каждой страницы со схемами расположения в синей полоске.
Ясно что это тип спиннинга, но вот что конкретно они пишут?
Толи это ареа, рокфиш и т.д...
Или строй указывают или мощность, или еще что то?:confused:
Может кто знает точно, подскажите пожалуйста.
В Запорожье у товарища есть свободный восьмифутовый "Элексир", если кому интересно дайте знать.
Мятежник
11.03.2013, 11:09
Коллеги, не подскажите к кому можно обратиться что бы перемотать кольца на финезе трента. В перемотке нуждаются кольца которые на кончике. Спасибо за помощь
день добрый,
сколько оптимально слоев ложить лайтового лака?
один слой - остаются маленькие бугорки, а если нитка где-то расслоилась немного, то совсем неакей.. (
резонно ложить еще несколько слоев? или попробовать high build?
Я даже хай билд ложу в два слоя, а лайт наверное понадобится и три.
Это ничего страшного что открываются какието огрехи.
Выступающие ворсинки, ниточки спокойно срезай безопасной бритвой. После заливки вторым слоем ничего видно не будет.
день добрый,
сколько оптимально слоев ложить лайтового лака?
один слой - остаются маленькие бугорки, ....
Срезать все бугорки острым новым лезвием и залачить повторно, следя, чтобы лака было немного навалено.....
..... а если нитка где-то расслоилась немного, то совсем неакей.. (
Это КАК????:eek:
резонно ложить еще несколько слоев? или попробовать high build?
Каждый сам кузнец.... А только, если концы ниток не заправлены - с хай билдом будет то же.
Это КАК????:eek:
бывало такое.. может когда поджимал петли, задел немного. или нитка фиговая, хотя gudebrod. :(
концы ниток заправляю, с этим проблем нет.
спасибо! положу еще пару слоев, посмотрим что и как.
А как регулируеш натяжение нити?
А как регулируеш натяжение нити?
натяжителем.
о, нашел фотку в телефоне. нашел их на куреневке, мужик сказал - раритет немецкий. )
fura_fura
22.04.2013, 21:32
Уважаемые собиратели и знатоки удило-строения, прошу помощи!!!
После того как приобрел новомодный Фаворитовский Нео Бриз 2.30 7-32 «7 колец» (до этого имел в таком же тесте старый Бриз «8 колец») потрусивши и внимательно осмотревши, закралось смутное сомнение почему на новом бризе при той самой длине но с новыми кольцами на одно кольцо меньше. Стал выяснять представители фаворита говорят, так надо такая карта расстановки, без объяснений. В инете спрашивал, так другие пишут минимум 9 колец надо. Да забыл самое главное, была тестирована на воде кидает чуть хуже старого бриза, но на уровне, а вот в строе чуть помягче, а вот по рыбе на вываживании ничего не скажу мелкий окунь и пару тычков похоже агап.
Одним словом снимите мои головные боли (просто интересно, не сталкивался с этим) 7 колец в длине 2.30 это не мало ???
Кто, что думаете по этому поводу???
И еще пока в теме, как добавление или изьятие колец сказывается на строе и вообще на работе бланке??? Как в работе бланка межет сказатся уменьшенный тюльпан (в диаметре) ???
Классический нью-концепт по рекомендациям фуджи определяет число колец как длина в футах плюс один. При длине 7 с половиной футов это будет 8 иногда даже 9. Но многие серьезные билдеры полагают, что это слишком и ставят на одно меньше, утверждая, что это правильнее. Поизучав этот вопрос, лично я склонен считать мнение упомянутых билдеров более правильным. В частности, когда нью-концепта еще не было в помине, и кольца ставили в конус, колец было еще меньше и бланки работали не хуже.
Мелкий тюльпан - более легкий, но на таком тесте на работу бланка не повлияет. Основное влияние размера в другом - слишком мелкие ранинги и тюльпан могут снизить дальность при применении толстых шнуров.
Одним кольцом больше-меньше - такое изменение веса на бланк такого теста не повлияет.
Freshman
22.04.2013, 22:28
Есть кастинговый спиннинг GL MBR 782 C GLX. Все нравится, кроме ручки, а именно. Для меня ручка коротковата для выполнения двуручного бокового заброса. Отсюда вопрос, можно ли удлинить ручку за счет того, что верхняя пробка будет укорочена и вся ручка подымется вверх? Какие минусы данного решения? Есть ли смысл при поднятии ручки вверх поменять и катушкодержатель? Какие еще решения могут быть? Плюс для личного удобства хочется разнесенку. Какие негативные последствия могут быть на готовом спиннинге?
Спасибо.
Есть кастинговый спиннинг GL MBR 782 C GLX...
простіше зробити нову ручку :) якщо рознесена, то більш за все що її прийдеться збирати на карбоновій трубці і вже трубку садити безпосередньо на бланк. Ну або викручуватись і тоді декорувати голу частину бланку спліта.
Freshman
22.04.2013, 23:31
простіше зробити нову ручку :) якщо рознесена, то більш за все що її прийдеться збирати на карбоновій трубці і вже трубку садити безпосередньо на бланк. Ну або викручуватись і тоді декорувати голу частину бланку спліта.
Т.е. снимаем ручку, за счет трубки удлиняем, и делаем разнесенку. Я правильно понял?
А как вариант удлинения рабочей части ручки за счет пробки сверху? Не нарушит ли это баланса предусмотренного производителем? Это я спрашиваю, чтобы не удлинять спиннинг хоть на сантиметр.
та ні, просто зняти стару ручку чисто, так щоб бланк між рознесеною ручкою мав естетичний вигляд більш за все не вийде, тому більшість білдерів тобі порадять зібрати ручку на карбоновій трубі і вже готову ручку посадати на бланк вудки.
Ще теоретично може бути зміна карти кілець, в спінінгу я б точно міняв, а от в кастингу може і минеться :)
за баланс думаю перейматись не варто. Як би там не було, баланс кастингового комплекту набагато приємніший ніж спінінгового :)
Freshman
22.04.2013, 23:37
Кольца менять в планах нет, по идее все устраивает.
та ніяких негативних наслідків не буде. Можна звісно надути щоки і почати полеміку що катуха буде ближче до вхідного кільця і взагалі тьотка яка збирала цю вудку припустила помилку в розстановці, тому варто переставити кільця.
А от з позитивних - зручніше буде впирати ручку в пузо на виважуванні :D
Ну це все жарти, прикинь сам чи вартує задумка фінансових затрат. Рахуй що тільки вартість гарного корку (буде точно кращим ніж той що там стоїть) близько 0,8-1 бакса за сантиметр ручки.
Freshman
22.04.2013, 23:51
Ну це все жарти, прикинь сам чи вартує задумка фінансових затрат. Рахуй що тільки вартість гарного корку (буде точно кращим ніж той що там стоїть) близько 0,8-1 бакса за сантиметр ручки.
Так вот и думу думаю. Дело в том, что неудобство проявляется только лишь на силовом двуручном броске, причем для оверхэд длины хватает, а вот боковой...руки очень близко, да и на разнесенке наболдашник поможет удержать и довести левой рукой спиннинг. Правда, для удержания можно еще подумать над придание вогнутой форме ручке (сточить середину). В общем, сам себе придумал головняк, над которым активно сейчас размышляю.
demiurge
23.04.2013, 00:11
Андрей, я ведь правильно понимаю что речь об одночастнике?
В таком случае, как мне видится, выхода два:
- или пробовать придать той ручке, что есть, более эргономичную форму напильником наждачной бумагой (наиболее целесообразная из полумер),
- или полностью снимать кольца, фор и держак, наращивать пробкой рир до нужной длинны и собирать все обратно (я бы себе делал так). Правда, если хочется разнесенки - раздевать удочку нужно будет полностью.
За баланс не волнуйся - в случае переноса держака вперед в большинстве случаев баланс только выигрывает - чего не скажешь про укорачивание...
Чувствую, Андрей, потребуется хитрая многоходовка по продаже Деда, и сборке на бланке-аналоге от НФЦ:)
Как для себя бы сделал аппендикс на шпиготе в торец, и ставил бы его, когда захочется двуручником помахать. Речь, предполагаю, о сантиметрах 10?
demiurge
23.04.2013, 02:09
А-ля гипер-Кардифф? Тоже прикольно :)
Я вроде на смите такое видел. Для душителей форелей.
demiurge
23.04.2013, 03:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Freshman
23.04.2013, 06:16
Продавать этот спиннинг не буду, так как ну очень к нему прикипел. И раздевать его полность не хочется. Если просто с ручкой ничего нельзя будет сделать или будет сильно напряжно, то забью на идею.
Если не хочеться "раздевать полностью" -то нужно ИМХО "забить" и ловить дальше.
Согласен с Толей. Опять же по причине -если для себя Любимого;)
Тем более ,что отличная удочка и самый "плохой" графит на ней.
"Издевательства в виде ремонта через "жоп." и всякие "полумеры не для неё. ИМХО.
Себе бы (и не только) считаю ,что нужно "развалить" до нуля -полностью. И по новой делать.
Тем более что он одночастник. А он в отличии от 2-х и более "частных" -ошибок не прощает.
Но это я так говорю ,как и Толя. Потому что руки свои. ;)А для других делать -очень трудоёмко. И денег стоит и времени . Да и не каждый возьмет ответсвенность за "развал" такой удочки. Может и не прав -не знаю.
Всё ИМХО.
с ув,
zanozakos
24.04.2013, 07:18
Да всю рукоять можно через ж... перебрать,ну тоесть снизу комля,не трогая колец,деколи хуккипера.При этом совсем не обязательно что результат тоже будет через ж...!Смотря кто будет делать!Единственный вопрос устроитли вас стоимость тюннинга?Совсем не дёшево.Поддерживаю остальных ораторов в плане того,что не стоит самому резать,точить,делать какието выемки,шлифовать,ну и прочие нелепые телодвижения над пробкой совершать.В снасти баланс уже давно не главное,и внешний вид,для полного рлакса от самого процесса,тоже стоит не на последнем месте! :D
Freshman
24.04.2013, 08:37
Боже упаси делать это самому, мне страшно даже представить конечный результат. :)
ой.. та чего уж там.. Напильник в руки и вперёд! :)
Aleksandr
24.04.2013, 14:05
Есть кастинговый спиннинг GL MBR 782 C GLX. ...
Да всю рукоять можно через ж... перебрать,ну тоесть снизу комля,не трогая колец,деколи хуккипера. ...
Хотел бы уточнить, как по Вашей методике - через ж... - снимается держак ECS c указанной палки, ну и с других тоже.
Хотел бы уточнить, как по Вашей методике - через ж...
Хоть вопрос и не мне хочу вставить свои 5 копек.
Думаю что речь идёт не о "снимается", а о "ставиться". Потому как снимается достаточно геморно при отсутствии спец оснастки.
Пару раз мне приходилось собирать рукоятки с комля. Потому что меня категорически просили сохранить фирменну декаль.
ЕСли ставить на молярную ленту то вобще нет никаких проблем, а если на арборы то я их резал вдоль и потом подгонял круглым надфилем под бланк. Можно резать на три части.
С такими резаными арборами можно интересно поигратся расставляя их в шахматном порядке.
Aleksandr
24.04.2013, 14:46
Игорь, ключевое слово - "перебрать", что в моем понимании снять и поставить заново. Но вся соль в том, что указанный держак имеет прорезь для бланка под палец и садится на бланк впритык сверху. Если его насаживать с комля не будет плотного контакта в месте прорези с бланком. Так же и снять его в сторону комля для меня представляется нереальным.
Так же и снять его в сторону комля для меня представляется нереальным.
Согласен.
Его даже разламывать надо очень аккуратно.
А вот поставить такой держак совсем не проблема у "Матаги" к примеру есть специальная трубка ECS-AP золото, серебро, и темно-серый с наружным диаметром 15 и внутренним 14. Для установки на бланки диаметрами меньше 9.5. Ведь минимальное отверстие у ACS - 9.5 а ставить его ингода приходится на 7.5. Я однажды ставил на карбоновую трубку. Правда пропадает смысл этого держака. Но он очень удобный и многие именно его хотят видеть на своих удилищах в назависимости от диаметра бланка.
Aleksandr
24.04.2013, 15:28
Да, с помощью дополнительной трубки (метал, графит) поставить можно без проблем. Что есть - то есть. Без нее - никак.
ой.. та чего уж там.. Напильник в руки и вперёд! :)
ооо, руки мого малого :) доручаю йому чорнову обробку заготовки :)
Ну а загалом відмовився від такого способу, багато недоліків, ну і ні в якому разі не використовуйте будівельні шпильки, вони придатні тільки для склеювання корку, точити на них не можна, якщо поважати свою працю :)
ооо, руки мого малого :) доручаю йому чорнову обробку заготовки :)
Ну а загалом відмовився від такого способу, багато недоліків, ну і ні в якому разі не використовуйте будівельні шпильки, вони придатні тільки для склеювання корку, точити на них не можна, якщо поважати свою працю :)
Ну ТОЛЯ :D "Эксплуатация ДЕТСКОГО ТРУДА" -наказуемо ЗАКОНОМ!
Я как только увидел фотку:eek: -сразу почему то вспомнил тебя. Вернее когда увидел "формат" и типаж заготовки:p Ну и пробку.
Мама наверное тебе с сыном - ОХ и даёт за черновую ОБРАБОТКУ.
Интересно кто убирает:D?????
Но всё равно -РЕСПЕКТ СЫНУ и тебе .
с ув,
Интересно кто убирает:D?????
Борисович, в мене кохана любить коли я починаю працювати, особливо вона тішиться коли я збираюсь лакувати :) Тому що перед лакуванням передує генеральне прибирання кімнати :D і навіть за цих умов іноді вилазять кізякі :)
Serhii Kv
07.05.2013, 12:39
Уважаемые товарищи удкостроители :)
Прошу простить ламерский вопрос - сложно это или просто на такой рукояти переставить катушкодержатель в положение, когда гайка закручивается вверх.
Ну и для общего развития, зачем вообще ипоны так сделали? Может в этом есть какой-нибудь великий смысл?
На всяк случай, удка - Daiko Desperado minnow game
Ну и для общего развития, зачем вообще ипоны так сделали? Может в этом есть какой-нибудь великий смысл?
На всяк случай, удка - Daiko Desperado minnow game
Если переставить, то эта гайка с резьбой как раз под ладонь ляжет. Оно надо? :)
Уважаемые товарищи удкостроители :)
Прошу простить ламерский вопрос - сложно это или просто на такой рукояти переставить катушкодержатель в положение, когда гайка закручивается вверх.
Не удкостроитель-но думается.
Надо-10 колец пробки.Снять кольцо,хук-кипер(правда я его,не вижу).
Пробку с форе-срезать.
Катушкодержатель-или снять(но кажеться мне,что лак там зачетный) или срезать и поставить новый.
Поковыряться,таки надо.
ИМХО.
Петрович,она тебе в Эвиде-мешала?
Подсказываю, если уж разбирать-собирать, то значительную часть резьбы можно просто отпилить :)
Чем резьбы меньше, тем меньше руку муляет. Хотя, если об этом не задумываться, то и не муляет :)
сложно это или просто на такой рукояти переставить катушкодержатель в положение, когда гайка закручивается вверх.
Нет не сложно. Но ударит по карману.
Надо всё аккуратно срезать (так чтобы бланк не повредить) потом так же акуратно собрать.
Разборка стоит почти таких же денег как и сборка. + фурнитура на рукоятку. По этому переделывать рукоятку рекомендую только в том случае когда с той что стоит по тем, или иным причинам ловить невозможно.
Расстоложение резьбы на уловистось удилища ни каким образом не влияет.
Крамольну ВЕЩЬ скажу;):mad:
Я бы или самой "малой кровью":)
-Срезал бы пробку . Фор- спереди.
(Понятное дело,что кольцо входное снять нужно в любом случае)
- Снял бы гайку.
- Купил бы новую гайку KDPS или HPS. На выбор...
- Выточил бы пробковую преформу длинную на гайку.
- Одел бы и ловил.
Понятное дело,что кольцо входное обратно поставить. и чуток бланка "окккультурить ниткой и лаком"
Всё ИМХО.
Serhii Kv
07.05.2013, 16:22
Я просто эту удочку держу за верхнюю часть пробки (это, кстати, форгрип называется?) и катуха получается очень "далеко".
При том, что заброс и чувствительность этой удочки великолепны, эргономика, как для моих рук, подводит.
paranoid
07.05.2013, 16:34
...
Я имел в виду не мудштук. Я тоже к ним не "питаю уважения"
Имел в виду поставить дополнительную "втулочку" из "скользяших" материалов в сам видинг . Типа 2 в 1.
Теперь думаю понятнее сказал.;)
с ув.Да, я теперь понял. Там стоит :) Только внутри , сразу под гайкой перед виндингом, но внутренним диаметром меньше, чем сам виндинг, так чтоб последний не касался бланка.
Да и гайку центрирует. А она ой какая оказывается не центрованная :)
Я просто эту удочку держу за верхнюю часть пробки (это, кстати, форгрип называется?) и катуха получается очень "далеко".
При том, что заброс и чувствительность этой удочки великолепны, эргономика, как для моих рук, подводит.Серега, я вот тоже лапу катухи не пропускаю между пальцев, а при любом раскладе ручки лапа сразу за мизинцем, ну или между мизинцем и безымянным, ладонь на форе, палец на бланке :) Так привык, так удобно..
При том, что заброс и чувствительность этой удочки великолепны, эргономика, как для моих рук, подводит.
Понятно. Раз так, тогда можно подумать над вариантом Ув. Сергея Борисовича.
-Срезал бы пробку . Фор- спереди.
- Снял бы гайку.
- Купил бы новую гайку KDPS или HPS. На выбор...
- Выточил бы пробковую преформу длинную на гайку.
- Одел бы и ловил.
Всё ИМХО.
Вот тут,возникает вопросик.
Какую бы длинную преформу,не сделать,рука по бланку-перенесется,все равно назад.
А я если правильно понял,СКВ-удобно,чтобы она лежала где у него сейчас форе или как можно ближе.
То есть,желательно перенести крепление катушки,вперед.
Или я неправ?
Serhii Kv
07.05.2013, 17:36
Или я неправ?
Прав, прав. С моей ламерской т. зр., если бы в этой сборке катушкодержатель стоял "наоборот" (по сравнению с текущим положением) было бы удобнее.
Но терзают смутные сомнения: зачем-то его японы смонтировали именно так, на Дайко, наверное, не профаны сидят.
Вообще удочка длинная - 9 футов и предназначена для агрессивного смыка крупных минноу. Наверное, здесь собака зарыта. Но руками все равно понять не могу.
помітив, що коли гайка "з заду", то в моїх руках, має властивість послаблюватись під час рибалки.
Вот тут,возникает вопросик.
Какую бы длинную преформу,не сделать,рука по бланку-перенесется,все равно назад.
А я если правильно понял,СКВ-удобно,чтобы она лежала где у него сейчас форе или как можно ближе.
Или я неправ?
Коля -я думаю,что весь "СЫРБОР" в "неудобстве хвата" на этой Дайке
Т.е. дискомфорт в "держании" катушки. И как бы не держали её.(между каких пальцев) -все равно будет"разрыв " для руки на резьбе.
Если поставить гайки , о которых я говорю -разрыв(резьба исчезнет под гайкой) учитывая то катушкодержатель остаётся на прежнем месте.
А он ведь остаеться;) А если еще резануть резьбу на 8мм (для Дайвы больше нельзя;)) ,то палец будет лежать на бланке.
И вообще ИМХО -если удочка 9"ка -то там скорее всего просчитан размер (длина) об конца ручки(БАТА) до центра лапки катушки на ктушкодержателе..
Если расстояние от 32-до 36 см -то Хват на предлагаемых гайках будет ещё и комфортнее. ИМХО.
с ув,
Не знаю что там на Дайке думали -но если напрягает.то явно не продумано.
Если такое держание (за ВЕРХ) удобно - то тогда скорее "коротковата" задняя часть рукояти. Другого быть не может.ИМХО
Промеряйте от конца до центра лапки катушки.
Если от 32-до 36 -значит что то не то в верхней части и держаке.
Если меньше 32 см -тогда короткая:eek: не "в размере" "хвата"рукоять вообще
Всё ИМХО.
с ув,
Не знаю что там на Дайке думали -но если напрягает.то явно не продумано.
Вот,ЗОЛОТЫЕ слова:)
Serhii Kv
07.05.2013, 21:20
Промеряйте от конца до центра лапки катушки.
Если от 32-до 36 -значит что то не то в верхней части и держаке.
35 см :) если держать за верхнюю часть, ручка прилично выступает за локоть. Похоже, действительно, рассчитано на хват "за катуху".
35 см :) если держать за верхнюю часть, ручка прилично выступает за локоть. Похоже, действительно, рассчитано на хват "за катуху".
Я вот вспоминал и уже перелопатил ютуб.
Видел где-то,видео про ловлю сибаса воблерами с берега.
Так там удилища такой концепции(shore spin rod)
А спереди ручка,для вываживания это нехилой рыбки.
Найду видео,выложу.
Вот приблизительно,похоже
Прав, прав. С моей ламерской т. зр., если бы в этой сборке катушкодержатель стоял "наоборот" (по сравнению с текущим положением) было бы удобнее.
Но терзают смутные сомнения: зачем-то его японы смонтировали именно так, на Дайко, наверное, не профаны сидят.
Вообще удочка длинная - 9 футов и предназначена для агрессивного смыка крупных минноу. Наверное, здесь собака зарыта. Но руками все равно понять не могу.
Тут ещё надо помнить, что при простой перестановке держака на 180 градусов, катуха по бланку уйдёт вперёд примерно на 5 см. И вершинка запросто может начать "шланговать". То есть при перестановке ручку нужно укорачивать.
Прав, прав. С моей ламерской т. зр., Вот взял, выложил тут вопрос этот... :D Ловил я 842-м и не заморачивался, а глянул на фоту - такой же принцип (только резьбы чуток поменьше) и терь не могу понять - удобно мне или нет.. :D Хотя по памяти с "развёрнутым" было ещё неудобней - на БСР-ке вроде так.. Или на 843-м.. :)
ИМХО, ориентация "гайки" (сверху/снизу) рассчитаны на левшу/правшу (во время ловли запястье и ладонь проворачиваются и гайка самораскручивается).
Serhii Kv
08.05.2013, 09:26
Ловил я 842-м и не заморачивался
Регулярно пользуя 842-й и 783-й, не только не заморачиваюсь, но считаю этот держак достаточно удобным. Тут же дело в длине - вся эта фигня "впереди" катухи слишком длинная :)
Что делать пришел мне мой 842 имх лумис. Всем доволен только есть одно но, самое большое кольцо и следующие за ним в районе лапки издают непонятный звук (хруст) что с этим делать?
Что делать пришел мне мой 842 имх лумис. Всем доволен только есть одно но, такое ощущение что керамические вставочки в самом большом и следующим за ним кольце имеет люфт и издают какой та непонятный звук. Как с этим бороться ?
Внешняя поверхность керамической вставки канавки не имеет и посажена в раму с гарантированным натягом. Посему - проверить не выпадают ли вставки и не шатаются ли (брак, он везде бывает). Если нет - пошатать кольцо за раму. Возможно, щёлкает лак возле лапы. Хотя на Лумисах, в отличие от Кроев, это не характерно.
Если нет - пошатать кольцо за раму. Возможно, щёлкает лак возле лапы. Хотя на Лумисах, в отличие от Кроев, это не характерно.
За последние 2 месяца перебондажил три 842.Все новые.
Все были с таким цоканьем.
Мало того у одного из них еще и хук клацал.
Я пацталом:D
За последние 2 месяца перебондажил три 842.Все новые.
Все были с таким цоканьем.
Тогда лак. Раньше такого не было. Вчера разбирал дошимановский 841 - лак всё еще относительно вязкий, нигде никакого охрупчивания.
Я пацталом:D
А я поцтулом.....:D
пересмотрел, таки лак издает этот звук у основания лапки
Ага,вам смешно ,а у меня было тихое замешательство.
пересмотрел, таки лак издает этот звук у основания лапки
Тогда есть три выхода
Первый - радикальный. Перемотать и перелачить стучащие кольца.
Второй - косметический. Кольцо немного подогреть и капнуть на основание лапы каплю суперклея. Его должно втянуть в трещинку и клацанье прекратится. Клея нужно совсем немного - он даёт белёсый оттенок, а это некрасиво.
Третий - консервативный. Этот треск ни на что не влияет, поэтому ловить и не заморачиваться......:D
Вопрос на засыпку , если перекинуть на этот прут все кольца в титане, измениться сильно его характеристики?
Вопрос на засыпку , если перекинуть на этот прут все кольца в титане, измениться сильно его характеристики?
Титан всегда лучше, чем нержавейка. Но какие именно характеристики? Иногда бывает так, что затраты не оправдываются выигрышем параметров.
ПС Себе я ставил титан. Но я покупал бланк, а не переделывал прут - поэтому затраты по карману ударили не сильно
если перекинуть на этот прут все кольца в титане, измениться сильно его характеристики?
Если просто перекинуть кольца один в один, то наверное каких-то особенных изменений не заметиш.
А вот если поставить 9 колец по КR концепту с пятью ранингами T-KTLSG 4, а то и 3.5 то єто будет достаточно интересно.
Тогда есть три выхода
Первый - радикальный. Перемотать и перелачить стучащие кольца.
Второй - косметический. Кольцо немного подогреть и капнуть на основание лапы каплю суперклея. Его должно втянуть в трещинку и клацанье прекратится. Клея нужно совсем немного - он даёт белёсый оттенок, а это некрасиво.
Третий - консервативный. Этот треск ни на что не влияет, поэтому ловить и не заморачиваться......:D
Если просто перекинуть кольца один в один, то наверное каких-то особенных изменений не заметиш.
А вот если поставить 9 колец по КR концепту с пятью ранингами T-KTLSG 4, а то и 3.5 то єто будет достаточно интересно.
Надо это обдумать (цена вопроса и стоит ли оно вообще этого:)), если и переделывать то надо к грамотному в этом деле человеку обратиться (сделал бы сам если был в курсе всех этих нюансов,тонкостей и имел бы надлежащие инструменты станки)
...сделал бы сам если был в курсе всех этих нюансов,тонкостей и имел бы надлежащие инструменты станки
Большинство начинало с того, что использовало из инструментов трафаретный нож, шило, наждачную бумагу, коробку из-под обуви и полтора десятка резинок для денег:)
greyushka
09.05.2013, 10:01
А зачем перекидывать все, включая дорогущее входное?
Посмотрел;)
Естественно все от КАТУШКИ и её места.
Держак ( катушка) стоит в "среднестатистической норме " для нормального мужика и длины 9".Сделана наверно эта ДАЙКА не для нашей рыбы. Вернее для ловли специфической рыбы . Думаю (ИМХО) то, что ранее сказал по замене гаек - поможет в решении "непоняток" для ловли НАШЕЙ Рыбы.
Однозначно после "обрезания" передней части и замены гайки -общей длины длины хватит для того, что бы "ПУЛЬНУТЬ с Пролетарской ненавистью"
9" удкой
Всё ИМХО.
с ув,
Тогда лак. Раньше такого не было. Вчера разбирал дошимановский 841 - лак всё еще относительно вязкий, нигде никакого охрупчивания.
Саша ПРИВЕТ!
Я тоже думаю тоже , что лак.
Старые лачили не "сегодняшним" .
У меня было чуток этого лака -интересного однокомпанентного. Супер. ИМХО.
Естественно если пользовать с УМОМ и не спешить. :mad:И есть одно НО!!!!!
Пользовать нужно определенную ДОЗУ. Повторное его использование или использование "остатков" -не есть ГУД , а даже БЕДА.
Думаю ,что ЭТО и есть БЕДА сборщиков:rolleyes:.
Ribacyuga
09.05.2013, 21:51
Может Вы колдун?:) Перебранный Вами мой Авид, после замены колец на титан стал другим. :)
Может Вы колдун?
Может. :):D Только пусть это останется между нами. А то ещё на костёр потащут:D
Freshman
09.05.2013, 23:15
А то ещё на костёр потащут:D
Или на сцену...и петь заставят. :D
Подскажите, есть такое чудо
Не нравится французкий катушкодержатель хочется поставить такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите приблизительную цену вопроса и к кому можно обратиться в Киеве?
Spin_Fishing
26.05.2013, 16:36
Как можно восстановить стык на спиннинге? До того чтоб верхнее колено уперлось в лак с намоткой осталось 2мм + -! Спиннинг Norstream Areal AR-60L Gunslinger
До того чтоб верхнее колено уперлось в лак с намоткой осталось 2мм + -!
Думаю что любые меры по нанесению каких-то смол дадут временный эффект. Я бы устанавил вот такую фигню [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выглядит не очень, но просто и крайне эффективно. Проверено.
Spin_Fishing
26.05.2013, 21:15
Думаю что любые меры по нанесению каких-то смол дадут временный эффект. Я бы устанавил вот такую фигню [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выглядит не очень, но просто и крайне эффективно. Проверено.
Мне говорили что есть какая-то краска с карбоновым напылением для восстановления стыков, а еще один сказал что можно снять лак и сместить его ниже! Ищу еще советов и хочу определится с выбором что лучше...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
говорили что есть какая-то краска с карбоновым напылением для восстановления стыков, а еще один сказал что можно снять лак и сместить его ниже!
Про краску не слыхал.
А вот о том что можно снять обмотку это действительно так. Но неизвестно остановиться процесс проседания, или нет не известно. Но это позволит на какоеи-то время забыть о проблеме, но когда кольца сблизятся всё равно что-то надо будет делать.
[QUOTE=PARLIAMENT;874873]Мне говорили что есть какая-то краска с карбоновым напылением для восстановления стыков, а еще один сказал что можно снять лак и сместить его ниже! Ищу еще советов и хочу определится с выбором что лучше...
Я не совсем увидел на фото какой тип соединения? Вроде путоверное...
Обычно такое "проседание" чаще встречается на шпиготных .
Если там такое- то можно подрезать верхнее колено на мм 5 и по новой залачить.
Если путоверное - то ничего резать не нужно.
Просто срезать обмотку нижнюю и ловить. Она просто декоративная.
Ну или новую сделать для успокоения .
Пробовать мазать/напылять и т.п. не нужно вообще стыки. ИМХО.
Spin_Fishing
27.05.2013, 12:50
[QUOTE=PARLIAMENT;874873]Мне говорили что есть какая-то краска с карбоновым напылением для восстановления стыков, а еще один сказал что можно снять лак и сместить его ниже! Ищу еще советов и хочу определится с выбором что лучше...
Я не совсем увидел на фото какой тип соединения? Вроде путоверное...
Обычно такое "проседание" чаще встречается на шпиготных .
Если там такое- то можно подрезать верхнее колено на мм 5 и по новой залачить.
Если путоверное - то ничего резать не нужно.
Просто срезать обмотку нижнюю и ловить. Она просто декоративная.
Ну или новую сделать для успокоения .
Пробовать мазать/напылять и т.п. не нужно вообще стыки. ИМХО.
Как узнать какой тип соединения? На сайте нашел: "Тип соединения колен: штекерное "put over"!
[QUOTE=SBK;875081]
Как узнать какой тип соединения? На сайте нашел: "Тип соединения колен: штекерное "put over"!
"put over" - я и имел в виду пут-оверное.
Если всё у Вас нормально и нет посторонних звуков и не "слетает" конец при забросе. То ловите и не волнуйтесь. И тем более ни чем не мазюкайте.
А если уже сильно близко стык "слезет" к нижней декоративной обмотке,то простое её удалите и всё.
Или попросите намомать и залачить новую -ниже.
Spin_Fishing
27.05.2013, 14:40
[QUOTE=PARLIAMENT;875166]
"put over" - я и имел в виду пут-оверное.
Если всё у Вас нормально и нет посторонних звуков и не "слетает" конец при забросе. То ловите и не волнуйтесь. И тем более ни чем не мазюкайте.
А если уже сильно близко стык "слезет" к нижней декоративной обмотке,то простое её удалите и всё.
Или попросите намомать и залачить новую -ниже.
Я понял, просто хотел узнать как узнавать какое соединение на будущие, а в интернете информации об этом не нашел! Спасибо большое за советы. Он слетал с момента покупки но мне помогает намазать стык парафиновой свечей... Если убрать намотку он будет еще оседать?
Если убрать намотку он будет еще оседать?
Вполне возможно.
Мне в прошлом году принесли в ремонт (наверное правильнее будет сказать - реставрацию) удилище одной очень уважаемой японской фирмы средины девяностых годов. Так у него верхнее колено просело сантиметров на десять. Расстояние между кольцами на нижнем и верхнем колене стало меньше чем растояние между первыми двумя кольцами на верхнем колене. Так что вполне возможо. И в этой ситуации обрезание верхнего колена временная мера. Пару раз отрежеш потом прийдётся выбросить.
[QUOTE=SBK;875192]
Я понял, просто хотел узнать как узнавать какое соединение на будущие, а в интернете информации об этом не нашел! Спасибо большое за советы. Он слетал с момента покупки но мне помогает намазать стык парафиновой свечей... Если убрать намотку он будет еще оседать?
Ну раз "слетает" -это уже не есть хорошо.
И точно не хорошо -что мажете парафином.
Парафин имеет свойство вбирать в себя разное г...о , которое в последствии имеет свойство портить поверхности бланка. И происходит стирание и ЕСНО "просаживаеться"И более того может повлечь за собой "клин" стыка. ИМХО.
Но то такое -каждый решает сам. Стык должен быть -ЧИСТЫМ . ИМХО.
А соединения (типы) это просто.
Spigot - это на вид (ТИПА как разрезали спиннинг), а в "разрезанные" части вставили графитовую "втулку" меньшего диаметра для состыковки.
Put-over -это тип когда обе части изготовлены ("выкатаны") раздельно и подогнаны таким образом, что одна вставляется в другую под "конус"
Соединение -может быть и верхним и нижним.
Нижнее -очень редко.
Всё ИМХО.
с ув.
все таки мені здається що Ареал має шпіготне зєднання.
Spin_Fishing
27.05.2013, 20:18
[QUOTE=PARLIAMENT;875220]
Парафин имеет свойство вбирать в себя разное г...о , которое в последствии имеет свойство портить поверхности бланка. И происходит стирание и ЕСНО "просаживаеться"И более того может повлечь за собой "клин" стыка. ИМХО.
Spigot - это на вид (ТИПА как разрезали спиннинг), а в "разрезанные" части вставили графитовую "втулку" меньшего диаметра для состыковки.
Put-over -это тип когда обе части изготовлены ("выкатаны") раздельно и подогнаны таким образом, что одна вставляется в другую под "конус"
Нижнее -очень редко.
Всё ИМХО.
с ув.
Спасибо за объяснения!
Spin_Fishing
27.05.2013, 20:19
все таки мені здається що Ареал має шпіготне зєднання.
Вот такое соединение:
Вот такое соединение:
Теперь я вспомнил эту удочку:mad:Вроде даже не из дешовых серий
Уже несколько раз обращались ко мне со стыками. Был вроде "стук" в путовере.
И было "слетание" как у Вас. Что то ещё было. Уже не помню.
Тогда это систематика или .... другая проблема производственного плана.
Предполагаю, что папафином Вы не решите проблему. Нужно "притирать" и подрезать. Но это не просто и могут быть не предвиденные последствия.
Вроде видел, что Вы будете на КО 2013.Предположительно тоже буду наблюдать Праздник.
Наберите меня накануне -я возьму одну пиндоску хрень. Мазюкну Вам. Может поможет. Многим помогало.
И заодно гляну "вживую".
с ув.
по цих фото я б сказав що путовер :) просто памятаю що в одного рибачка зламалась верхня секція, він замовив нову (вона стукала) прийшлось притирати і чомусь в голові відклалось враження що там шпігот :) цілком можу помилятись.
Якщо під обмоткою комлевої частини не захований перепад, значить все таки путовер :)
Spin_Fishing
27.05.2013, 21:03
Теперь я вспомнил эту удочку:mad:Вроде даже не из дешовых серий
Уже несколько раз обращались ко мне со стыками. Был вроде "стук" в путовере.
И было "слетание" как у Вас. Что то ещё было. Уже не помню.
Тогда это систематика или .... другая проблема производственного плана.
Предполагаю, что папафином Вы не решите проблему. Нужно "притирать" и подрезать. Но это не просто и могут быть не предвиденные последствия.
Вроде видел, что Вы будете на КО 2013.Предположительно тоже буду наблюдать Праздник.
Наберите меня накануне -я возьму одну пиндоску хрень. Мазюкну Вам. Может поможет. Многим помогало.
И заодно гляну "вживую".
с ув.
Мне тоже многие говорили что покупали палки с не отшлифованным стыком и в конечном итоге он ломался или замечали заранее стук и возвращали в магазин! У меня же стука нету, только слетает и уходит стык! Отловил им год. На КО буду с финкой! Можно как-то вечером в Киеве встретится и половить заодно?!
И заодно гляну "вживую".
с ув.
На КО буду с финкой!
Эх,молодежь.
Человеку предлагает помощь,не побоюсь этого слова,один из лучших наших родбилдеров,а ему не хочется взять с собой,еще одну удочку,весом 90грм.:confused:
Островитянин
29.05.2013, 17:08
[QUOTE=PARLIAMENT;875220]
Нижнее -очень редко.
Всё ИМХО.
с ув. ДОБАВЛЮ---- шпигот - самый простой в изготовлении тип соединения колен ! Как правило серьёзные производители применяют его только на эконом классе;)
ДОБАВЛЮ---- шпигот - самый простой в изготовлении тип соединения колен ! Как правило серьёзные производители применяют его только на эконом классе;)
Эконом класс,от Shimano
ДОБАВЛЮ---- шпигот - самый простой в изготовлении тип соединения колен ! Как правило серьёзные производители применяют его только на эконом классе;)
Эээээ.... Graphiteleader несерьезный производитель или Vigore - эконом-класс? А не все ли равно какого типа соединение колен если оно хорошо выполняет свои функции?
Spin_Fishing
29.05.2013, 18:26
Эх,молодежь.
Человеку предлагает помощь,не побоюсь этого слова,один из лучших наших родбилдеров,а ему не хочется взять с собой,еще одну удочку,весом 90грм.:confused:
Мне не тяжело взять еще одну палку! Если не получится встретится при других обстоятельствах то возьму, а если не получится выбраться на совмеску то возьму, особой проблемы это не составляет... просто когда я в том году поехал с тубусом он мне сильно мешал и нужно было его вечно носить за собой все 4 часа! Всем Большое СПАСИБО за помощь!!!
Freshman
29.05.2013, 18:32
Приоткройте завесу. В каких случаях преимущество у шпигота и в каких у путовера?
Спасибо.
Эээээ.... Graphiteleader несерьезный производитель или Vigore - эконом-класс? конечно несерьёзный - закосить шпиготом на Рестаффайна МЕ (и остальным).. :(:D
Я пацталом:D:D:D:D
Я тоже -там.:D
Если уже "втулили" про "легкий в изготовлении" шпигот в мою писанину то вынужден сказать тоже:D
Правильно заметили в постах ;)Какая разница -лишь бы выполнял свои фукции. Не "проседал".не ломался и не "слетал"
Моя ИМХА -такая по шпиготу.
Шпигот -это производители с ЮВА. Значит это СТИЛЬ и МОДЕРН с ЮВА;)
ИМХО. Может ошибаюсь , но шпигот -это "несостоятельность" производителя сделать дорн для двухчастного АНАЛОГИЧНОГО бланка.
То есть повторить АНАЛОГ задуманного .Ничего плохого тут не вижу.
Сам правда.:mad::mad: Не имею ,не имел и иметь не буду шпиготных.
Но то такое ... личное.
с ув,
Может ошибаюсь , но шпигот -это "несостоятельность" производителя сделать дорн для двухчастного АНАЛОГИЧНОГО бланка.
Или попытка снизить стоимость бланка. Потому как в "несостоятельность" к примеру "Shimano" не верю.
Шпигот -это производители с ЮВА. Значит это СТИЛЬ и МОДЕРН с ЮВА;)
ИМХО. Может ошибаюсь , но шпигот -это "несостоятельность" производителя сделать дорн для двухчастного АНАЛОГИЧНОГО бланка.
То есть повторить АНАЛОГ задуманного .Ничего плохого тут не вижу.
А у вас что, много путоверных двухчастных аналогов одночастных бланков?
Путоверное соединение с нормальным изгибом в месте стыка я в серийных не встречал, "загипсованы" все в разной степени. А уж про "состоятельный" аналог одночастника я вообще молчу.
В нахлысте есть модели, где на плавным изгибом стыка действительно работали, но это не моя тема
много путоверных двухчастных аналогов одночастных бланков?
У очень многих американских производителей основные модели бланков производятся в одночастном и двухчастном вариантах одновременно.
demiurge
30.05.2013, 13:32
У очень многих американских производителей основные модели бланков производятся в одночастном и двухчастном вариантах одновременно.
И?... На практике это аналоги или просто тезки?
На практике это аналоги или просто тезки?
Иш как загнул:):D
Ну так и шпиготные у японцев это тоже не одно и то же, там тоже отличаються диаметры комлей и вершинок.
А мне лично до лампочки, шпигот или путовер. Но.........Не имею, не имел и иметь не буду шпиготных.:D
demiurge
30.05.2013, 15:17
Да ну, загнул :D Просто конструктивное продолжение обсуждения тезиса Борисовича про несотоятельность производителей и типы соединений ;)
Вот взять той же Крой. Одинаковая аббревиатура на бланке на практике означает ощутимо разные изделия. Да и по другому и не может быть - иначе смысл выпускать одночастные удочки? Легче ведь выдавать конечному особо изощренному юзеру по два милишприца с ФлексКотом, чем налаживать производство, по сути, еще одной модели бланка.
Да и соглашусь - аналог легше сделать со шпиготом. А вот с путовером - это, как мне кажется, очень кропотливо - если вообще возможно. Но сам предпочитаю хорошие путоверы - наверное потому, что хороших шпиготов мне в руки попадало очень мало :rolleyes:
Да и соглашусь - аналог легше сделать со шпиготом.
Я может и далек,но интересно.
Вы думаете,если взять одночасник,разрезать и вставить внутрь комля,кусок графитового стержня,параметры удилища,не изменятся?
Вот взять той же Крой. Одинаковая аббревиатура на бланке на практике означает ощутимо разные изделия. Да и по другому и не может быть - иначе смысл выпускать одночастные удочки?
Смысл в том что одночастники проще в производстве - меньшее количество тех.операций. Не требуется контроль качества соединения. Всё это удешивляет производство. Тем более в странах где практически нет проблем с транспортировкой одночастников.
Двухчастиники и трэвэлы это дань транспортировке.
А одинаковая абревиатура говорит не о том, что это одинаковые бланки, а о том что они для одних и тех же условий и способов ловли.
Вы думаете,если взять одночасник,разрезать и вставить внутрь комля,кусок графитового стержня,параметры удилища,не изменятся?
Я думаю что радикальных изменений вы не заметите.
А у вас что, много путоверных двухчастных аналогов одночастных бланков?
Путоверное соединение с нормальным изгибом в месте стыка я в серийных не встречал, "загипсованы" все в разной степени. А уж про "состоятельный" аналог одночастника я вообще молчу.
В нахлысте есть модели, где на плавным изгибом стыка действительно работали, но это не моя тема
Наверное не достаточно правильно выразил мысль.
Во первых - у меня нет и быть не может аналогов. ИМХО
Так как (ИМХО) -одночастный и двухчастный путоверный бланк одного класса тактильно для меня различны. И очень различны. Может только для меня и теми котрыми ловил.И Только о ПИНДОСАХ говорю.
Во вторых - о "состоятельном аналоге" с ЮВА!!!!!
И вообще о шпиготе.
Думаю ,(предполагаю), что шпигот как бы более простое решение сохранить то что должно было быть в бланке при его конструировании. И всё. Выкатали -разрезали и соединили. Тот же "гипс" на стыке что и в путовере.
Опять же по шпиготу -ТОЛЩИНА СТЕНОК бланка;););) в месте стыка (входа шпигота)???. тоньше чем в путовере. Вот и вся разница.
А где тоньше.....там. ШУТКА. Но это я так к слову .ИМХО .
с ув,
Опять же по шпиготу -ТОЛЩИНА СТЕНОК бланка;););) в месте стыка (входа шпигота)???. тоньше чем в путовере. Вот и вся разница.
А где тоньше.....там. ШУТКА. Но это я так к слову .ИМХО .
с ув,
не у всіх, в Matagi BifPond TR-68, верхня секція в місці стика посилена :)
не у всіх, в Matagi BifPond TR-68, верхня секція в місці стика посилена :)
Толя привет!
Ты прав -НЕ У ВСЕХ!
Есть исключения;) Но они редкие.
У Деда ПУТОВЕР "верхняя часть" тоже усилен "бочечкой";)
Мне очень нравится.
И вообще - прекращаю обсуждения.
Всем хороших и любимых удочек.
с ув.
Эдуард_Владимирович
02.06.2013, 16:45
Добрый день уважаемые родбилдеры.Созрел на вопрос к вам такого плана,появился у меня мульт Хронарх 51е, немогу к нему подобрать спиннинг,в первую очередь меня интерисует джиг гдето на 70% остальное воблеры и колебло.Уменя есть спиннинг Фаворит професионал 2-10г думаю его переделать под кастинг поскольку джигую в основном им.Рабочие веса в основном 5-14г.Мне еще советуют обратить внимание на бланк SJ 9000-2 MHX но я несилен в подборе комплектующих для набора.Вопрос состоит в том какое направление предпочесть,потратить могу максимум 200 у.е. может кто знает спиннинг под мои требования подскажите.
Относительно MHX SJ 9000-2. ИМХО
Отличный бланк. С претензией "на универсальность" И хорошая цена у него.
В озвученный тест про приманке проходит. "Низ" по джигу все же думаю от грамм 7+Резинка. Бросал им и унцию (был вынужден) -но с лодки и "мягко"
По комплектации - я бы брал не в наборе. Всё раздельно
По Фавориту (переделке) -не знаю. Тут решать Вам. Могут быть "подводные камни" при разборке . Однозначно нужно больше колец для кастинга и могут быть "белесые места" от снятых старых колец. А это не по феншую.
Всё ИМХО.
Эдуард_Владимирович
03.06.2013, 12:13
Чтобы несильно влазить в переделку професионала думаю поставить револьверную растановку колец.Настораживает малый диаметр колец,незнаю как они работают в кастинге.
Чтобы несильно влазить в переделку професионала думаю поставить револьверную растановку колец.Настораживает малый диаметр колец,незнаю как они работают в кастинге.
Ну если Вы знаете что такое "револьверка" и как её правильно "развернуть" -значит Вы далеко не дилетант;)
Я не знаю какие кольца (размер) стоят на Вашей удочке и её длину . Но думаю, что часть колец однозначно "прокатит" для мульта.
А разбор рукоятки -и замена держака для меня уже не простая переделка.ИМХО.
Эдуард_Владимирович
03.06.2013, 13:54
Думаю что сама переделка для меня большого труда несоставит,больше волнует что я получу после этой переделки,на просторах нэта читал что невсе спиннинги годятся под такую переделку,мол некидают.Вот и ищу отзывов может кто делал подобное,интересно чем закончилось.
Думаю что сама переделка для меня большого труда несоставит,больше волнует что я получу после этой переделки,на просторах нэта читал что невсе спиннинги годятся под такую переделку,мол некидают.Вот и ищу отзывов может кто делал подобное,интересно чем закончилось.
Любая переделка - это насилие над чем-то во имя чего-то. Причём то "чего-то" может быть и не достигнутым в силу разных обстоятельств, не зависящих от билдера.
Например таких:
[/URL][URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или таких:
Посему, к разборке нужно подходить очень осторожно, и без нужды в спиннинг не лезть.
Лучше купить бланк 9000 и собрать с нуля. А мясной продать.
Уменя есть спиннинг Фаворит професионал 2-10г думаю его переделать под кастинг поскольку джигую в основном им.
Не стоит использовать этот спиннинг для кастинга, строй профа требует хлёсткого заброса вершинкой, а с мультом это не к чему хорошему не приведёт.
Относительно MHX SJ 9000-2. ИМХО
Отличный бланк. С претензией "на универсальность" И хорошая цена у него.
....
"Низ" по джигу все же думаю от грамм 7+Резинка. Это в руку или по кончику?
А какой у него комфортный верх по джигу?
С Авидом 76 до 10 грамм сравнение выдержит? Хотя для этого Авида при том же заявленном тесте 20 грамм уже серьезный перебор, как по мне.
Спасибо!
Это в руку или по кончику?
А какой у него комфортный верх по джигу?
С Авидом 76 до 10 грамм сравнение выдержит? Хотя для этого Авида при том же заявленном тесте 20 грамм уже серьезный перебор, как по мне.
Спасибо!
День добрый.
У всех разные руки и способы восприятия;)тактильных ощущений.
Опять же ДЖИГ??? Условия, дно , шнур и ...... и;)
Если джиг и только джиг -то мои тактильные ощущения примерно такие:
Очень хорошо/комфортно от 8/9 - до 16/17 + резина.
С Эвидом сравнивать не буду -разные они.( Крои все -не мои удочки. Не мой типаж удочек. Отличные- но не мои)
9000 -однозначно легче , по крайней мере собранные мною.
Если говорим о ,том Крое что думаю то он ТP т.е очень "концевой". На любителя.
9000 -более универсален.
Знаю что есть на форуме пользователи и не один -пусть скажут своё тактильное ощущение.
Мне нравятся 9000 ки. Тем более за их деньги .
ИМХО.
День добрый.
У всех разные руки и способы восприятия;)тактильных ощущений.
Опять же ДЖИГ??? Условия, дно , шнур и ...... и;)
Если джиг и только джиг -то мои тактильные ощущения примерно такие:
Очень хорошо/комфортно от 8/9 - до 16/17 + резина.
С Эвидом сравнивать не буду -разные они.( Крои все -не мои удочки. Не мой типаж удочек. Отличные- но не мои)
9000 -однозначно легче , по крайней мере собранные мною.
Если говорим о ,том Крое что думаю то он ТP т.е очень "концевой". На любителя.
9000 -более универсален.
Знаю что есть на форуме пользователи и не один -пусть скажут своё тактильное ощущение.
Мне нравятся 9000 ки. Тем более за их деньги .
ИМХО.
Абсолютно поддерживаю.Хоть и очень люблю крои (не все, но почти)
За его деньги моё мнение очень удачный универсал(почти всё прошлое лето отловил 90% пеших рыбалок (обводной -до 5гр. десна от3 до 20гр.) и не хочу его менять, хотя есть мысль собрать такой красивше.
Здравствуйте!
Меняю кольца с конуса на нью концепт. Чем можно залакировать бланк в местах снятых колец, лайтовый лак для обмоток подойдет или нужно что-то специальное?
Чем вскрывать, кисточкой? Когда лучше это делать, до или после установки колец?
Если предполагается что новые кольца становятся на места старых, то лакировать бланк в этих местах не надо.
Но устанавливая нью концепт так не получиться, потому что должно добавиться одно кольцо как минимум.
Места старых колец ни кто не лакирует потому что всё равно будет видно. Как правило лак с бланка снимается полностью и бланк после этого не лакируется. Потому как геморойно и хорошо сделать вряд ли удасца.
Места старых колец ни кто не лакирует потому что всё равно будет видно. Как правило лак с бланка снимается полностью и бланк после этого не лакируется. Потому как геморойно и хорошо сделать вряд ли удасца.Не могли бы вы уточнить, для расширения кругозора
непокрытый лаком бланк не становится более уязвим? Понятно, от сапога или автодвери лак не спасет, но от царапины и тп. мог бы немного. Или там слой слишком тонкий, чтобы играть защитную роль?
Спасибо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010