Увійти

Показати повну версію : Бланки

Сторінки : 1 [2] 3 4 5

ПЁТР
28.10.2013, 20:00
Повторюсь: пользуется ли кто-нибудь NFC МВ663 -1 НМ? Интересно ВСЁ!
-Пользуюсь другим - Nort Fork MB 664-1 HM -доволен ОЧЕНЬ, по тесту вместо до 5/8 реально до унции при этом не очень страдают низы, чесных 10гр в руку на КВХ, в страхах летом (окуня ловил, причём при эго жёсткости не спускал окуней от 300 до 700гр) Вяжет рыбу класно -на потрях думал что буду спускать часть рыбы а вышло всё ок.

Хомка
28.10.2013, 22:29
-Пользуюсь другим - Nort Fork MB 664-1 HM -доволен ОЧЕНЬ, по тесту вместо до 5/8 реально до унции при этом не очень страдают низы, чесных 10гр в руку на КВХ, в страхах летом (окуня ловил, причём при эго жёсткости не спускал окуней от 300 до 700гр) Вяжет рыбу класно -на потрях думал что буду спускать часть рыбы а вышло всё ок.
Спасибо, у меня есть такой. Впечатления самые замечательные. При кажущейся коловатости, на рыбе работает прекрасно.
Я про 663 в НМ спрашивал, что там по верхнему тесту? Нет пользователей? И еще, если сравнивать IM и НМ - сильно большая разница и в чём?

MAVERIK
30.10.2013, 18:15
В связи с недавним увлечением мультом принял решение продублировать свои самые востребованные «тесты» в кастинге.
Вопрос: нужен бланк в длине 7-7,6 с комфортным тестом по верху 16-20г.. Основное назначение джиг, по этому чуйка на первом месте.
П.С.: Кайшуху не предлагать.

Freshman
30.10.2013, 18:26
В связи с недавним увлечением мультом принял решение продублировать свои самые востребованные «тесты» в кастинге.
Вопрос: нужен бланк в длине 7-7,6 с комфортным тестом по верху 16-20г.. Основное назначение джиг, по этому чуйка на первом месте.
Гляньте на бланк кроя 5S76MF-G (заводская удочка LES76MF), 5S76MF2-G (LES76MF2), 5S76MF-B (LXS76MF), 5S76MF2-B (LXS76MF2) - FAST 6-12 lb. 3/16-5/8 oz.

Хомка
03.11.2013, 17:31
Советую обратить внимание на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Они есть и одночастные. Бланк я бы назвал не сильно быстрым, ближе к модерейту, отсюда и кидучесть! Многие собирают в кастинге. Реальный верх до 21 гр. Отловился сезон и очень доволен.:)

Богдан (RS)
03.11.2013, 18:35
Советую обратить внимание на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Они есть и одночастные. Бланк я бы назвал не сильно быстрым, ближе к модерейту, отсюда и кидучесть! Многие собирают в кастинге. Реальный верх до 21 гр. Отловился сезон и очень доволен.:)

Экстрафастовый у него строй .

С уважением

MAVERIK
03.11.2013, 20:55
Две недели назад собрал такой другу, друг доволен. На прошлых выходных были вместе на рыбалке, брал побросать, даже заработал злую поклёвку судака на него, спиннинг интересный, приятно удивила чуйка в руку и по концовке, но мне лично в руку не лёг.

MAVERIK
03.11.2013, 20:58
Экстрафастовый у него строй .

С уважением
MHX 9000 явно не экстрафаст, как по мне чтото среднее между фастом и модерейтом.

Хомка
04.11.2013, 21:08
MHX 9000 явно не экстрафаст, как по мне чтото среднее между фастом и модерейтом.
Золотые слова!
Я собирал его чисто под себя, без лишнего гламура. Палка очень вязкая и кидучая. конус нерж 26 16 10 дальше титан тор 4,5.

Inor
04.11.2013, 21:40
конус нерж 26 16 10 дальше титан тор 4,5.
26 ?

Хомка
04.11.2013, 22:10
26 ?АПИЧАТКА! 25, конечно.:)

Хомка
08.11.2013, 19:15
Парни, подскажите диаметр комля на 9000 в ИМХ. Заранее спасибо.

Inor
08.11.2013, 19:59
Смотри каталог - 0.514, 13.06мм

Хомка
08.11.2013, 20:21
Смотри каталог - 0.514.
Да мне бы точно в мм, вдруг у кого стоит разобранный? А если так, то нужно дюйм умножать на 0,514?

Inor
08.11.2013, 20:25
Извини?
это не те цыфры, это MHX.
Дай полное название бланка смогу поріться в каталогах

Inor
08.11.2013, 20:28
Если HS 9000 IMX то тоже 0.514 єто 13.06мм

Хомка
08.11.2013, 20:42
Если HS 9000 IMX то тоже 0.514 єто 13.06мм
Да это он, старый Дедовский. Спасибо.
Ps.Пока писАл, парень померил, у него получилось 12,7. Это так, к слову. Каталог каталогом, но штангенциркуль надежнее!

Cultik
09.11.2013, 18:17
С кольцами в нержавейке, с евой и трубкой и с VSS 16 ? Чё-то сомневаюсь с искренности Ваших слов.:)

Без обид! Я просто удивляюсь, как людям удается строить лёгкие спиннинги? У меня на титане 7 А-Т колец + топ SKSS и пробка сплошная, и получилось 93 грамма.
Мой,средненький на фото,с входным 25 и остальными родными-99 грм.
Легенда(5S70MLF2-G-10),с кольцами "киган"-вес 102 грм.(вершинка-14,комель-88).

Freshman
10.11.2013, 20:48
alien84, если я правильно понимаю, то это переделанный из кастинга в спиннинг mbr782?

alien84
10.11.2013, 21:20
ето был чистий бланк купленый на матхоле по акции за 150 уе.

Freshman
10.11.2013, 21:35
Ясненько.

Олег68
10.11.2013, 22:24
Вот и я такого же мнения ! По-моему баланс намного важнее.
Дисбалансированная удочка весом даже в 70гр более не комфортна, чем сбалансированная даже в 200гр. ИМХО

Чем легче тем чувствительней. На палках длиннее 7ки баланса :cenzura: добьёшься. На воде тюльпаном либо вниз, либо вверх.

Хомка
14.11.2013, 20:39
Может кто-нибудь в курсе, когда пропали с Кабеласа бланки? Их что, теперь не будет там?

Crank
14.11.2013, 21:28
Может кто-нибудь в курсе, когда пропали с Кабеласа бланки? Их что, теперь не будет там?
Примерно месяц назад. Пропали не только бланки. Вернее, они не пропали, а раскуплены. Такое ощущение, что родбилдинговую программу Кабела закрывает. В распродаже остатки колец и остального.

Хомка
15.11.2013, 16:16
Жаль, у меня верхушка утопла недавно от Кабеласовского бланка, с титановыми колечками... бла-бла-бла-бла-бла-! Моя плачет...

Сергей2505
20.11.2013, 09:32
Нужен совет по выбору бланка под кастинговый спиннинг для джерков 100-300 грамм длинною +/- 270 см.
Пока рассматриваю два варианта бланков МНХ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Каст Про ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
В МНХ-ксе смущает двухчастность. Когда в УЛ-спиннинге на забросе слетает топовая часть - это одно, а вот в джерке не хотелось бы столкнуться с такой ситуацией. Насколько велика вероятность что у спиннинга собранного на указанном бланке будет слетать ТОП на забросах?
И второй вопрос: не лучше ли, чтобы исключить полностью риск вылета топа, взять Каст Про, обрезать нижнюю часть и собрать полуторачастник?
И вопрос по катушкодержателю. Заранее как-то можно определиться есть ли под эти бланки катушкодержатели под мульт? Вот посмотрел указывается внутренний диаметр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В характеристиках бланков сопоставимого параметра не нашел. Есть только "тип сайз"- это вершинка вроде? И в каких единицах ее размер указывается? И какой в указанных бланках вообще диаметр комля?
И факультативный :confused: вопрос. Вот бланк ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вроде бы и короткий, но по назначению вроде бы как должен быть дальнобойным. Может этот бланк лучше справится с забросом джерков 100-300, чем более длинные? В забросе дальность интересует, разумеется, но еще и экономия сил, потому как кидать надо целый день:D

Yurok
20.11.2013, 10:22
И второй вопрос: не лучше ли, чтобы исключить полностью риск вылета топа, взять Каст Про, обрезать нижнюю часть и собрать полуторачастник?
И вопрос по катушкодержателю. Заранее как-то можно определиться есть ли под эти бланки катушкодержатели под мульт? Вот посмотрел указывается внутренний диаметр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В характеристиках бланков сопоставимого параметра не нашел. Есть только "тип сайз"- это вершинка вроде? И в каких единицах ее размер указывается? И какой в указанных бланках вообще диаметр комля?

Американцы указывают диаметр вершинки (tip) в 64th градациях дюйма, комля - в дюймах. Для понимания нужно умножить указанный размер в 64th на 0.3969 и получаем диаметр в мм. Комля на 25,4 соответственно:

МНХ - 3,97 / 19,05 мм
Cast Pro - 3,77 / 22,1 мм

В реале эти диаметры могут немного отличаться от каталожных, учитывая технологию производства бланков.

Inor
20.11.2013, 11:28
В забросе дальность интересует, разумеется, но еще и экономия сил, потому как кидать надо целый день
Сергей, я думаю вам следует пересмотреть концепцию задуманного удилища.
Бланки которые вы рассматриваете как кандидаты разрабатывались один для ловли сома, второй для ловли рыбы в морском прибое. И один и другой не предназначены для того что бы их держали в руках во время ловли. А тем более активно работали. ПроКаст весит более шестисот грамм значить удилище будет весить под 800. Надо быть очень крепким физически человеком что бы просто бросать такими хотя бы в течении часа. А про джерковые проводки 300-от граммовых буратин я молчу.
Кутушкодержатель подобрать не сложно не ACS так какой нибудь другой.

SBK
20.11.2013, 12:21
Бланки которые вы рассматриваете как кандидаты разрабатывались один для ловли сома, второй для ловли рыбы в морском прибое. И один и другой не предназначены для того что бы их держали в руках во время ловли. А тем более активно работали. ПроКаст весит более шестисот грамм значить удилище будет весить под 800. Надо быть очень крепким физически человеком что бы просто бросать такими хотя бы в течении часа. А про джерковые проводки 300-от граммовых буратин я молчу.
Кутушкодержатель подобрать не сложно не ACS так какой нибудь другой.
Серёжа -я соглашусь с Игорем. Не те это бланки, и сужу по аналогам для Морского джига , что держал в руках.
Для Вашего Джерка и по тому что видел из Вашего АРСЕНАЛУ - НЕ ТО!
ВСЁ ИМХО конечно,так как не "ДЖеркист" (может пока только)
с ув,

SCH
20.11.2013, 12:22
И вопрос по катушкодержателю. Заранее как-то можно определиться есть ли под эти бланки катушкодержатели под мульт? Вот посмотрел указывается внутренний диаметр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Для MHX есть табличка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] определив расстояние до катушкодержателя можно узнать диаметр комля в этом месте и взять чуть меньший, проще расточить, и посадить плотно. Но, будет ли комфортен ACS при рывковой проводке, слышал мнение что не оч. Имею MB844-2 в паре с АБУ рево торо и держаком ACS, удлиненный на 250 мм, иногда дергаю Ул-Джерки, вроде норм, но дергаю ОЧ. ИНОГДА, основное применение джиг, кстати ни разу спин не разъединялся. Может на эту серию обратить внимние, опять же одночастники:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергей2505
20.11.2013, 13:49
...Надо быть очень крепким физически человеком что бы просто бросать такими хотя бы в течении часа. А про джерковые проводки 300-от граммовых буратин я молчу.

А какие бланки лучше подходят для того чтобы бросать и проводить джерки 100- 300 грамм?
Чем, к примеру этот бланк ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) более подходит для ловли джерками? Или вот этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

Серёжа -я соглашусь с Игорем. Не те это бланки, и сужу по аналогам для Морского джига , что держал в руках.
Для Вашего Джерка и по тому что видел из Вашего АРСЕНАЛУ - НЕ ТО!
ВСЁ ИМХО конечно,так как не "ДЖеркист" (может пока только)
с ув,

Сергей Борисович, так потому и возник вопрос, что вынужден арсенал расширять. Я бы и рад остановиться, но Змей Колючий не дает, постоянно изобретает креатив в джерках:D
Так есть какие -то варианты? С карповиками Вы когда-то мне очень хорошо подсказали.
Бланк Tackle Industries лучше? На нем тогда собирать?
(Я помню что Вы советов не даете, но мысли вслух ведь можно?;) )

... Но, будет ли комфортен ACS при рывковой проводке, слышал мнение что не оч.
....Может на эту серию обратить внимние, опять же одночастники:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ACS стоит именно на джерковом спиннинге 8 футов, тест 2-8 (комфорт 2 -6). Мне нравится. Ловлю целыми днями.
Одночастники. Этим все сказано. Они даже в лифт не влазят :D

Inor
20.11.2013, 15:31
Чем, к примеру этот бланк более подходит для ловли джерками? Или вот этот?
А кто вам сказал что ими лучше? И что єто бланки для джеркинга?
Если честно то я ничего не знаю о джерковых удилищах длиннее чем 7 футов. И с трудом себе представляю как можно джерковать трёхметровым удилищем. В моём понимании джеркинг єто вот так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергей2505
20.11.2013, 16:06
А кто вам сказал что ими лучше? И что єто бланки для джеркинга?
Если честно то я ничего не знаю о джерковых удилищах длиннее чем 7 футов. И с трудом себе представляю как можно джерковать трёхметровым удилищем. В моём понимании джеркинг єто вот так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

То что это бланки для джеркинга следует из того что они в сериях musky. Musky, в переводе с английского, означает джеркинг (шутка).

Если речь идет о глайдерах, то 7 футов конечно хватит. Но заброс джерков от 100 граммов коротким спиннингом утомляет.
Кроме того, короткий спиннинг будет слишком легким. Это не гуд, если ловля с глубины 5 - 8 метров, дергать приходится за счет напряжения мышц кисти. А если спиннинг длинный/тяжелый, то задействуется инерция и амплитуда движения кисти короче, силы экономятся.
Как джерковать 3-метровым не скажу, а 8 -мифутовым очень удобно.
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) первые впечатления. По прошествии года могу добавить, что с нормальной катушкой (Курадо 301) удобно твичить даже такие короткоходные и верткие глайдеры как глаз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Длинный спиннинг для джеркинга оказался более универсальным по видам и весу приманок, но конечно проводку уже подобрать сложнее.

И все-таки, в чем принципиальная разница между бланками морскими, на которые давал первые ссылки, и бланками из серии маски?

Inor
20.11.2013, 16:57
И все-таки, в чем принципиальная разница между бланками морскими, на которые давал первые ссылки, и бланками из серии маски?
Там только один морской, второй для ловли сомов на Эбро. Но принцып ловли и там и там одинаковый. Вы забрасываете приманку в воду устанавливаете удилище в держак и садитесь в кресло, открываете холодильник и с распечатанной баночкой пива в руке продолжаете рыбачить. А после поклёвки пусть и с трудом но вытаскиваете на берег сома весом килл в семдесят, или суповую акулу длинною метра два.
Вес указанного вами сюрфового бланка 660 грамм. Вы его обуйте в колечки, держаки и прочее. Прицепите соответствующий мульт. И вес инструмента зашкалит за килограмм.
Вас такой вес не смущает? Как вы думаете сколько времени вы сможете помахать таким удилищем? А ведь надо действительно махать, что на забросе что на проводке.
Если всё вышеперечисленное вас не смущает то почему бы и не попробовать?

Сергей2505
20.11.2013, 17:19
Вес указанного вами сюрфового бланка 660 грамм. Вы его обуйте в колечки, держаки и прочее. Прицепите соответствующий мульт. И вес инструмента зашкалит за килограмм.
Вас такой вес не смущает?

Это аргумент. Наверное то что у меня есть весит граммов 350- 400 грамм (надо будет взвесить) и катушка грамм 300- 320-ть.
Хотя сюрфовый он же 13 футов, если его обрезать до 9-ти, то и вес уменьшится, если я правильно знаю математику, на треть. А если я правильно представляю, что комлевая часть тяжелее, то, возможно и наполовину. Ну а кольца и катушкодержатель не так много весят, а ручка (при такой -то толщине бланка) не особо и нужна.

....
Если всё вышеперечисленное вас не смущает то почему бы и не попробовать?

Хотелось бы поменьше тратить денег на неудачные эксперименты :)

SBK
21.11.2013, 11:17
А какие бланки лучше подходят для того чтобы бросать и проводить джерки 100- 300 грамм?

Сергей Борисович, так потому и возник вопрос, что вынужден арсенал расширять. Я бы и рад остановиться, но Змей Колючий не дает, постоянно изобретает креатив в джерках:D
Так есть какие -то варианты? С карповиками Вы когда-то мне очень хорошо подсказали.
Бланк Tackle Industries лучше? На нем тогда собирать?
(Я помню что Вы советов не даете, но мысли вслух ведь можно?;) )
:D
Добрый день Серёжа.
Колючий -однозначно Змей.:rolleyes: Да ещё и какой:eek::D:p "Жалит" коллег по увлечению" СИЛЬНО ОДНАКО!:cool:
Мысли конечно можно высказать -НО!!!! Что то они совсем не приходят по тому что видел,держал и мог бы "приспособить" под "пуляние ДЖЕРКО-КАМЕНЮК" да и и к тому же продернуть ОНЫЕ.
Подержать бы в руках всякие морские - тогда бы думаю смог бы высказать мнение по пригодности. Но увы -нету ГДЕ
А думается (мыслится):mad:мне, что скорее всего нужно искать донора из серии поппинга для тунца. Оными они удками БУРЖУИ Офигенные БОЛВАНКИ кидают и продергивают их. Есть такие серии у многих производителей.
Слышал,что Пиндосы уважают Seeker и Calstar
Вес бланков там тоже "маленький однако":eek:но однозначно они менее комлистые и более "живые" (если можно так сказать) чем те что ты обозначил.
Опять же - брал бы что то со "стеклом" для крепости.
Так что не знаю. Но Пока не знаю.:p
И ещё...
Есть в Польше Клуб Джеркистов и есть 3 Очень Грамотных студии родбилдерства. ИМХО Попробуй через них "зашпионить" что можно приспособить под "пуляние/тягание ДЖЕРКО-КАМЕНЮК":eek:Ваших.
А сделать потом -это уже дело техники.
p.s.
И ещё -мне давненько Пиндос сбросил файлик для определения размеров видингов на бланке. Можно высчитать и диаметр держака в нужном месте.
Я его выложил на профильном и уважаемом мной ресурсе.
Может кому пригодится.
с ув,

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергей2505
21.11.2013, 11:53
...
А думается (мыслится):mad:мне, что скорее всего нужно искать донора из серии поппинга для тунца. Оными они удками БУРЖУИ Офигенные БОЛВАНКИ кидают и продергивают их. Есть такие серии у многих производителей.
Слышал,что Пиндосы уважают Seeker и Calstar
Вес бланков там тоже "маленький однако":eek:но однозначно они менее комлистые и более "живые" (если можно так сказать) чем те что ты обозначил.
Опять же - брал бы что то со "стеклом" для крепости.

Спасибо за ответ, Сергей Борисович. Еще один вопрос и оставлю Вас в покое :D
Вот бланк под поппинг тунца ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а вот для пресловутого европейского сома ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Как я понял, то бланк для сома более конусный (по диаметру комля и кончика), с более чутким кончиком (потому как при большем тесте по приманке, тест по шнуру у сомовьего бланка ниже; к тому же строй мод-фаст, против модерейтового тунцового). А нельзя какую-то закономерность по этим данным выявить для определения бросковых характеристик. Например проведя аналогию между конусными МБР-ами и менее конусными Люмисами? Или это совсем бред?
И правильно ли мне кажется, что по весу разница между этими двумя бланками, соответствовать +/- различиям в длине? Или сомовий принципиально неподъемный, а тунцовый пушинка, которым махать можно без устали сутками?
Seeker и Calstar буду смотреть/читать. Кастомродс почитаю.
Займусь изучением Польского, куплю набор юного шпиона и накладную бороду:D

SBK
21.11.2013, 12:42
Спасибо за ответ, Сергей Борисович. Еще один вопрос и оставлю Вас в покое :D
Вот бланк под поппинг тунца ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а вот для пресловутого европейского сома ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Как я понял, то бланк для сома более конусный (по диаметру комля и кончика), с более чутким кончиком (потому как при большем тесте по приманке, тест по шнуру у сомовьего бланка ниже; к тому же строй мод-фаст, против модерейтового тунцового). А нельзя какую-то закономерность по этим данным выявить для определения бросковых характеристик. Например проведя аналогию между конусными МБР-ами и менее конусными Люмисами? Или это совсем бред?
И правильно ли мне кажется, что по весу разница между этими двумя бланками, соответствовать +/- различиям в длине? Или сомовий принципиально неподъемный, а тунцовый пушинка, которым махать можно без устали сутками?
Seeker и Calstar буду смотреть/читать. Кастомродс почитаю.
Займусь изучением Польского, куплю набор юного шпиона и накладную бороду:D
Серёжа -я не могу выявить закономерность. Извини. Сильно "разнятца" длины и параметры. Да и думаю,что и материалы. Это тоже мне кажется важно -из чего "выкатан"
Если длина в "продукте "будет предпочтительней -т.е короче,предполагаю что поппинг "пульнёт каменюку Джерковую" лучшее. Хотя...? Разве это "пуляние" -СОТРЯСЕНИЕ Мозгов Щуке:D
А польский учить не нужно;) Они и украинский поимают и русский.
Попытай с пристрастием - рыбалка у них и у нас одинаковая.
с ув,

Inor
25.11.2013, 12:55
Заказываю бланки на "Justas". Если у кого-то возникнет желание, то есть место для дозаявки ещё двух бланков.

Fog
30.11.2013, 15:38
TR 78 Super Nimble Minnow. Что за бланк? Может у кого спиннинг есть, собранный на нем? Ищу бланк под задачу - вот и стало интересно.
С ув.

ПЁТР
09.12.2013, 23:24
Подскажите с выбором.
-Нужно собрать береговик (джиг) в росте от 8 до 8,6 с тестом до 40-45грамм. Крой до унции -маловато, а до двух унций думаю будет много. Сам думаю над CTS EST802-2 с тестом до 45гр.
-Укого какие будут мнения и советы?-Заранее благдарен.

Koks
09.12.2013, 23:49
Подскажите с выбором.
-Нужно собрать береговик (джиг) в росте от 8 до 8,6 с тестом до 40-45грамм. Крой до унции -маловато, а до двух унций думаю будет много. Сам думаю над CTS EST802-2 с тестом до 45гр.

И мне нужно собрать Это ;):D! Петя поможеш? :D
Думаю нервов и ёбоксидки у тебя хватит!:D
Фото шока прилагаю :D!
Извени но просто любопытно!?, сможешшш ???? Хо бамбуколегенду , можно без чуйки в руку....;):D Ну шоб токо ловила рыбов !:confused:

ПЁТР
09.12.2013, 23:58
И мне нужно собрать Это ;):D! Петя поможеш? :D
Думаю нервов и ёбоксидки у тебя хватит!:D
Фото шока прилагаю :D!
Извени но просто любопытно!?, сможешшш ???? Хо бамбуколегенду , можно без чуйки в руку....;):D Ну шоб токо ловила рыбов !:confused:
Если нужно из этого двухчасника "бамбуколегенды" сделать х-надцатьчастник, то приезжай как раз лобзик и торцовка дома:D

Zander
10.12.2013, 09:54
Подскажите с выбором.

Какие низа от удочки нужны? Начните с этого, станет проще..
Если низов от 18 достаточно - легенда 86 - 2oz - самый девке огурец будет..

С ув

ПЁТР
10.12.2013, 18:30
Какие низа от удочки нужны? Начните с этого, станет проще..
Если низов от 18 достаточно - легенда 86 - 2oz - самый девке огурец будет..

С ув
-Знаю реальный тест легенды до 2-х унций какраз с 18-20 начало -многовато конечно (не хочеться на пеших рыбалках два прута таскать)

Zander
11.12.2013, 10:28
-Знаю реальный тест легенды до 2-х унций какраз с 18-20 начало -многовато конечно (не хочеться на пеших рыбалках два прута таскать)

Как по мне - оно реально.
Закрыть 10-45 качественно, это ДВЕ удочки, ИМХО.
10-30(35) и
18(20)-45(50)..

С ув

Анатолич
14.12.2013, 11:46
Добрый день, нуждаюсь в Вашем совете. Есть необходимость в дорожном спиннинге, и идея следующая: в наличии имеется комлевая часть с рукояткой от фаворит професионал 5-25 гр. + набор колец от него же. Планирую купить бланк форелевый одночастник от МНХ(S6010) разделить на три части и на шпиготах собрать 4-х частный дорожник. На выходе хотелось бы увидеть спин под блесны и воблеры тестом 3-14 гр. Знаю Ваше отношение к тревелам но хотелось бы услышать коментарии по этой затее и о возможных подводных камнях при сборке.

Inor
14.12.2013, 13:28
У МHX 6010 тест 1/32-1/8, то есть официально до 3.5 грамм. А 14 грамм єто в 3 раза больше.

Анатолич
14.12.2013, 20:17
У МHX 6010 тест 1/32-1/8, то есть официально до 3.5 грамм. А 14 грамм єто в 3 раза больше.
А что можете порекомендовать, я упирался в одночастник так-как кроить проще будет.....

Crank
14.12.2013, 20:51
А что можете порекомендовать, я упирался в одночастник так-как кроить проще будет.....
Я рекомендую Batson Forecast SB720-4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Собирал и под мясо и под мульт. Бланк точно своих денег стоит. Кроме того, длина одного колена - примерно 50 см, что вполне вписывается в доставку ЮСПС.
А начнёте кроить из одночастника - получите Франкенштейна с непонятным тестом и мутным строем

SBK
14.12.2013, 21:00
Я рекомендую Batson Forecast SB720-4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Собирал и под мясо и под мульт. Бланк точно своих денег стоит. Кроме того, длина одного колена - примерно 50 см, что вполне вписывается в доставку ЮСПС.
А начнёте кроить из одночастника - получите Франкенштейна с непонятным тестом и мутным строем
Полностью согласен с Сашей!
Батсоновские трэвэлы - ОТЛИЧНЫЕ.Хотя не мой принцип рекомендовать вообще.
Говорю просто из практики. ОТЛИЧНЫЕ. ИМХО,
И резать не нужно. А если коротковаты -то и ДОБАВИТЬ можно;)
А эти и проще чем "шпиготить" Хер.Зна, ЩО и не зная что будет на "выходе"
Всё ИМХО.
с ув,

Богдан (RS)
15.12.2013, 00:19

скажите пожалуйста , МHX 6010 очень мягкий?лапшистый?
можете охарактеризовать его строй сравнимо с какой-то другой удочкой:)
кто держал или знает , напишите пожалуйста:)
очень интересно:)

давно как-то трусил оригинал:) насколько помню G.Loomis S6010 IMX довольно таки модерейтовый...

Plagus
15.12.2013, 00:37
давно как-то трусил оригинал:) насколько помню G.Loomis S6010 IMX довольно таки модерейтовый...

А по моему:) ГЛ 6010 собранный на титане, довольно жёсткий модерейт :)
(ловил им пару лет)
и копия по словам владельцев весьма близка к оригиналу ...

Богдан (RS)
15.12.2013, 13:26
А по моему:) ГЛ 6010 собранный на титане, довольно жёсткий модерейт :)
(ловил им пару лет)
и копия по словам владельцев весьма близка к оригиналу ...

Спасибо)Правильно я помнил:)

И еще St.Croix 3S46ULF и 3S50ULF похожи по строю на S6010?

Модерейтовые или уже близкие к быстрым?

:)

Inor
15.12.2013, 14:15
И еще St.Croix 3S46ULF и 3S50ULF похожи по строю на S6010?

В каталоге написано что 6010 "Модерейт". Так оно и есть. Но это американский уьтролайт, отсюда бланк достаточно жосткий и мощный.
Почти уверен что найти пользовательей упомянутых сенткроев будет не просто найти, я и сам их в руках не держал. Но я нщё не разу не видел чтобы строй указаный этой фирмой не совпадал с действительным.
Думаю что MHX и S.C. это разные по строю бланки.

RYUCHA
16.12.2013, 18:05
Спиннинг собран на бланке 5S76MF2-B-Хтreme. Кольца титан, длинный конус. Собирал с учетом замечаний колег по увлечению.
и
Получился инструмент, аля Кардиф:rolleyes: Отличная работа!
Вот и я думаю на счет этого бланка, как он на для джиги? Или может все-таки 5S76MF2-G?

Дрюль
16.12.2013, 18:39
Отличная работа!
Вот и я думаю на счет этого бланка, как он на для джиги? Или может все-таки 5S76MF2-G?
Он именно для джига, немного жестче чем G, хочеш класическую проводку, хочеш анимацию удилищем, без проблем. Верха 35г.силовой, можно и 40г.но уже акуратненько. Бланк посылистый и звонкий.

Хомка
16.12.2013, 19:17
Могу ответить, хоть вопрос и не ко мне. Мне Экстрим 76 до 5/8 очень понравился. Серьёзная палка, звонкая и гнётся красиво. Я их уже три собрал. Пользователи довольны.
А чтобы определиться, что именно нужно: ЛЕС или Экстрим, так это нужно половить обеими в одинаковых условиях. Обе они хорошие, дальше - дело вкуса.

RYUCHA
16.12.2013, 23:49
А чтобы определиться, что именно нужно: ЛЕС или Экстрим, так это нужно половить обеими в одинаковых условиях. Обе они хорошие, дальше - дело вкуса. "G" я в этом тесте собирал, и тестил, правда "семерку" - понравилась, но хочется позвончее, ну и длина 76 привлекает.

RYUCHA
16.12.2013, 23:56
Он именно для джига, немного жестче чем G, хочеш класическую проводку, хочеш анимацию удилищем, без проблем. Верха 35г.силовой, можно и 40г.но уже акуратненько. Бланк посылистый и звонкий. Верха удивляют, неужели такой запас? А с низами как? Может под мои задачи и 3/8 хватит? Мне надо 10-12гр. в руку на песочке, ну и 20гр. по верхам, выше не обязательно.

RYUCHA
17.12.2013, 00:01
Шелк на лапах красиво просвечивать должен, да и нитка сама потоньше... :D Ни фига он у меня не просвечивал, может немного на лапках, а вот ворс поднимал, пришлось подчищать перед вторым покрытием. А вообше есть нейлон, который прозрачным делается...

Дрюль
17.12.2013, 00:36
Верха удивляют, неужели такой запас? А с низами как? Может под мои задачи и 3/8 хватит? Мне надо 10-12гр. в руку на песочке, ну и 20гр. по верхам, выше не обязательно.

У 76го более живая вершинка чем у 70ки . Если 10-12 то однозначно 3/8. 5/8 с 10гр.тольно наченает включаться бланк, а весь потонциал раскрывается при 20-24гр.

Хомка
17.12.2013, 11:18
"G" я в этом тесте собирал, и тестил, правда "семерку" - понравилась, но хочется позвончее, ну и длина 76 привлекает.
В разном росте весь Ст.Крой совершенно разный. Меняются св-ва не пропорционально росту. Все они особенные какие-то... Не знаю, как объяснить. На воде только становится понятно. Мне лично очень нравится 76 до 5/8 "В" звонкостью, строгостью и формой изгиба, которая в серии Экстрим, а ЛЕС уж больно, мне показался экстрафастовым... На мой взгляд "В" более судаковая. Тут ведь еще как соберешь... Всё ИМХО.:)

slavinslava
17.12.2013, 11:58
... Я их уже три собрал. Пользователи довольны ...

Так вы не только себе, а еще и людям на поток, оказывается, удочки собираете? Чудны дела Твои, Господи... :158:

Crank
17.12.2013, 12:45
В разном росте весь Ст.Крой совершенно разный. Меняются св-ва не пропорционально росту. Все они особенные какие-то... Не знаю, как объяснить. На воде только становится понятно. Мне лично очень нравится 76 до 5/8 "В" звонкостью, строгостью и формой изгиба, которая в серии Экстрим, а ЛЕС уж больно, мне показался экстрафастовым... На мой взгляд "В" более судаковая. Тут ведь еще как соберешь... Всё ИМХО.:)
Чё-то я вконец запутался:158:. Ткните ка меня носом в бланки, на которых собраны Экстримы, и в бланки, на которых собраны ЛЕСы. Заранее благодарю.

Хомка
17.12.2013, 14:16
Чё-то я вконец запутался:158:. Ткните ка меня носом в бланки, на которых собраны Экстримы, и в бланки, на которых собраны ЛЕСы. Заранее благодарю.
А в чём запутка-то?:) Может я коряво излагаю мысли? Мои мысли - мои скакуны! "В" - экстрим, "G" - ЛЕС.

Freshman
17.12.2013, 15:30
"В" - экстрим, "G" - ЛЕС.
B-blue; G-green - по цвету бланков на стоковых удочках.

alko
17.12.2013, 16:22
B-blue; G-green - по цвету бланков на стоковых удочках.

А какие стоковые удочки в 5-м графите раскрашены в Blue и какие в Green? Хе-хе...

PS. Если посмотреть определенные модели то там даже геометрия различается. Например
5S70MF2-G tip 4.5, butt 0.465, вес 1.7oz
5S70MF2-B tip 4.5, butt 0.45, вес 1.6oz

Freshman
17.12.2013, 16:30
В блу - экстримы, в грин лесы.
Да, отличаются, я когда то даже в этой ветке выяснял почему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хомка
17.12.2013, 17:24
А какие стоковые удочки в 5-м графите раскрашены в Blue и какие в Green? Хе-хе...

PS. Если посмотреть определенные модели то там даже геометрия различается. Например
5S70MF2-G tip 4.5, butt 0.465, вес 1.7oz
5S70MF2-B tip 4.5, butt 0.45, вес 1.6oz
Я бы тут еще добавил, что в каталогах информация не всегда правильная или бланки чуть разные все. Я специально обмеряю и взвешиваю иногда.
Например: 5S70LF2-B в каталоге = 1,3 oz, а по факту = 39 граммов,
5S76MF2-B в каталоге =1,8 oz, а по факту = 53,1 грамма
Мелочь, но она есть...:)

Inor
17.12.2013, 17:44
Мелочь, но она есть..
Производство бланков это же не производство лекарств.
Чем выше точность производства, тем дороже продукция.
Из двух зол надо выбирать меньшее.

Хомка
17.12.2013, 19:45
Производство бланков это же не производство лекарств.
Чем выше точность производства, тем дороже продукция.
Из двух зол надо выбирать меньшее.
Выходит, что не врут, когда говорят, что нет двух одинаковых 842 ГЛХ!:D

SBK
18.12.2013, 14:39
Вопросик по Phenih -(су)
А именно по моделькам К2, Bass Recon,Ultra MBX и Trifecta Blank Series
Спрашивал уже ранее - но пользователей не было.
Но "Жаба- любопытства давит" и пиндосы что то уж расхваливают сильно:eek:
Может кто уже протестил / собрал?
Пиндосы-.пиндосами ,но хотелось бы от земляков узнать "приспособление" бланков под нашу рыбалку.
С Миражами,Эликсирами , Айроном -знаком уже. Есть достойные уважения бланки. ИМХО.
С ув,

RYUCHA
18.12.2013, 18:08
У 76го более живая вершинка чем у 70ки . Если 10-12 то однозначно 3/8. 5/8 с 10гр.тольно наченает включаться бланк, а весь потонциал раскрывается при 20-24гр. Ок, я понял мне нужен 5\8 "В" Спасибо!

RYUCHA
18.12.2013, 18:15
Мне лично очень нравится 76 до 5/8 "В" звонкостью, строгостью и формой изгиба, которая в серии Экстрим, На мой взгляд "В" более судаковая. Тут ведь еще как соберешь... Всё ИМХО.:) Ну постараюсь собрать правильно - "по судаковому";).., может какие-то рекомендации особые есть?

Хомка
20.12.2013, 09:44
Вопрос: А есть бланк спиннинговый ростом около 4 метров с верхним тестом до 45 граммов? И чтоб не космическая цена. Где хоть искать? Может кто-нибудь подскажет? Заранее спасибо.

e$tet
26.12.2013, 06:37
Колеги, пiдкажiть, можливо хтось мав справу з S782-2-MHX. Який реальний тест по джигу? Якi кiльця краще поставити - обов'язково титан чи можна з економити на звичайних? Та загальнi враження. Завчасно дякую.

АлександерЪ
26.12.2013, 10:18
Колеги, пiдкажiть, можливо хтось мав справу з S782-2-MHX. Який реальний тест по джигу? Якi кiльця краще поставити - обов'язково титан чи можна з економити на звичайних? Та загальнi враження. Завчасно дякую.
Он больше не для джига, а как универсал. Голавлино форелевого уклона. Не плох под микро колебло. Не плохой заброс. По джигу точно не скажу- пара тестовых рыбалок всего, но где то от 2-х до 6грм. Титан? Ставить на бланк за 50долл. комплектухи на 150долл? Хотя если честно, то ранинги лучше титан размером 4,5. конус вполне можно и на нержавейке. Входное не более 20-ки. Но всё же не будет критично если и ранинги сик в нержавейке, но не более 4,5 размер. Мне он не понравился, уже после пары рыбалок хочется удло получше. Чувствуется низкий модуль графита, немного ватный как бы и не самый лёгкий. Если всё же будете на нём собирать, то старайтесь сделать лёгкой рукоять. Никаких трубок, поменьше евы.

e$tet
26.12.2013, 10:29
Он больше не для джига, а как универсал. Голавлино форелевого уклона. Не плох под микро колебло. Не плохой заброс. По джигу точно не скажу- пара тестовых рыбалок всего, но где то от 2-х до 6грм. Титан? Ставить на бланк за 50долл. комплектухи на 150долл? Хотя если честно, то ранинги лучше титан размером 4,5. конус вполне можно и на нержавейке. Входное не более 20-ки. Но всё же не будет критично если и ранинги сик в нержавейке, но не более 4,5 размер. Мне он не понравился, уже после пары рыбалок хочется удло получше. Чувствуется низкий модуль графита, немного ватный как бы и не самый лёгкий. Если всё же будете на нём собирать, то старайтесь сделать лёгкой рукоять. Никаких трубок, поменьше евы.
можливо тодi порадите якийсь бланк так щоб по джигу до 12 гр i твiч воблеркiв до 65 мм. Унiверсальчик, так би мовити. :)

АлександерЪ
26.12.2013, 10:56
можливо тодi порадите якийсь бланк так щоб по джигу до 12 гр i твiч воблеркiв до 65 мм. Унiверсальчик, так би мовити. :)
Могу рекомендовать только чем ловил(ловлю) сам.
5S66LF2-G.
Но тут джиг 12грм это наверное верхний предел, а минохи 50-70 как раз это его всё)
Спин действительно в своём тесте оч. классный. И нет желания расставаться, хотя он уже пару лет у меня и ловлю на него не оч. часто. Он у меня закрывает тему весенне- осеннего джига на малых реках. Хотя скажем голавль+ Ю. Буг это тоже его тема. Микруха и окунь это уже в идеале нужны другие снасти.

метровский
26.12.2013, 13:42
ГЛ 842 ;)
ещё можно глянуть на Encore Blank NMS-702L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...там скидко 20 % сейчас...

Cultik
26.12.2013, 14:06
ГЛ 842 ;)

То же написал,потом думаю:-нет 12грм.мне моим,бросать жалко.Не буду советовать:)

Adm1
26.12.2013, 14:19
То же написал,потом думаю:-нет 12грм.мне моим,бросать жалко.Не буду советовать:)Смотря как бросать. :D Я когда Рестик сломал, а заканчивать рыбалку было рано и кроме "Скрипки" ничего не было, то неееежненько так бросал ею 19-23 + сопля и даже каких-то судаков там поймал.. :D

Дрюль
26.12.2013, 19:50
:D Как то провел сравнительный тест между 842 GLX в оригинальной сборки, 842 GLX перебранный в титан и 842 MHX тоже в титане. Использовал катушку Rarenium CI4 2500 шнур Варивас 0.8, восьмижилка. Залив Днепра без течения и ветра, прибрежная яма восемь метров с пещаным дном. Бросал поочередно чебурашки с твистерком на двойнике и Ридж 70. Что получил?

Чуйка в руку у всех с 5гр.
Заброс 842glx о.з : ридж- 44об.катушки, (3гр- 44),( 5гр- 51), ( 7гр- 67), (11гр-84).
842glx в титане: ридж-48,(3гр-48)(5гр-62)(7гр-72)(11гр-85)
842mhx р-44,(3гр-48)(5гр-62)(7гр-73)(11гр-84)

У GLX и MHX в титане результаты схожи, а заводской имеет провал по средним весам:confused:

jkov
27.12.2013, 11:43
Добрый день.Кто нибудь может подсказать что из себя представляют бланки Talon.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее благодарен.С Ув.

Inor
27.12.2013, 12:06
Китайцы - если правильно помню. Что-то у нас они не в фаворе.

Plagus
27.12.2013, 12:29
Китайцы - если правильно помню. Что-то у нас они не в фаворе.
Игорь, ну и откуда ты это помнишь ? :confused::)

SBK
27.12.2013, 14:00
Игорь, ну и откуда ты это помнишь ? :confused::)
Сережа привет!
Игорь наверное что то знает-раз говорит.
Правда не прав он, что интереса нет. Я вот имел -но "поостыл"
"Мутняк" полнейший с этим Талоном. Вроде и есть ТАЛОН, а вроде и нет Талона.
Даже в Логове Вутландских бланкоделателей нету. Я вроде и возможности имею чуток там "хапнуть" , а плюнул на поиски . Хотя хотел собрать для любопытства.
Потом случайно прочитал статейку и понял почему нет а Америке Талона.
А в другом месте есть:p
Статейка правда про другой Бренд из Логова,но и Талон там "засветился"
:D:D
Будем Игоря "пытать" дальше!
С ув,

Crank
27.12.2013, 14:16
Сережа привет!
Даже в Логове Вутландских бланкоделателей нету. Я вроде и возможности имею чуток там "хапнуть" , а плюнул на поиски . Хотя хотел собрать для любопытства.
С ув,
Не знаю, и не хочу спорить. У меня есть ультралайтовый прут, собранный Игорем Гузановым на досерийном бланке Талона. Из всего того хвороста, что у меня есть-было или собирал:D он мне нравится больше всего и это не первый год.

Plagus
27.12.2013, 14:21
Сережа привет!
С ув,
Серёжа привет.
Первое что приходит в голаву - " не читайте перед обедом советских газет" (с)
Почему я должен верить всяким писакам :cool:, а не Вадиму Гиндину и Игорю Гузанову (ака Барс)
мне этого вполне достаточно, чтобы не писать письма с вопросами на Талон. :)

SBK
27.12.2013, 14:28
Не знаю, и не хочу спорить. У меня есть ультралайтовый прут, собранный Игорем Гузановым на досерийном бланке Талона. Из всего того хвороста, что у меня есть-было или собирал:D он мне нравится больше всего и это не первый год.
Саша привет!
А спорить не нужно. Я ведь тоже не просто хотел "спробовать";)
И держал несколько Талонов в рученках. НО!!!! Когда они были -ТАМ.
Именно как Талоны! Вернее как марка "Талон".
А сейчас Марка в МИДЕ. А ТАМ нету. Хотя ТАМ есть много чего что нет тут и тут даже не знают такого. Вот и всё что хотел сказать.
Да и ладно -дорны остались и "гуляют" по заводикам (по миру) наверное.
с ув,

Inor
27.12.2013, 14:51
У меня всё на уровне слухов.
А то что не очень популярные у нас. Ну давайте сравнивать с Кроями, Лумисами, Норстримами и т.д. ну и наверное всё станет на свои места.
Не популярный и плохой это разные слова.

Алеша
05.01.2014, 14:41
нужен совет по выбору бланка, в основном для ловли окуня на микро джиг, а также для твичя мелких воблерков, тест примерно 1-7

Inor
05.01.2014, 16:26
St.Croix 5S66LF2G.
"Ryoma" SWR662L

Jakal
05.01.2014, 16:34
нужен совет по выбору бланка, в основном для ловли окуня на микро джиг, а также для твичя мелких воблерков, тест примерно 1-7
Есть бланки с полыми вершинками - Tubular, так и с вклеенными цельными графитовыми вершинками - Solid. Есть производители которые имеют и первое и второе, есть те которые только первое и наоборот. Какой Вам :confused: Что по душе?
Микро джиг, тоже подразумевает разный диапазон применения весов.
от 0.5 до 7 и то утрированно, так есть и Нано джиг ;) мормышки и.т.д. Какой у Вас диапазон ловли для комфорта :confused: Так как разброс в 1-7 это уже разные показатели для работы бланка.
Как мне видится, Вам нужен универсал :) Хотя и желанной длинны я тоже не увидел, мне трудно Вам ответить. Мало данных

Алеша
05.01.2014, 17:05
длина 2м можно немного больше, комфортный вес для джига2-5г, а для твича небольшие воблерки 3-5см

RYUCHA
05.01.2014, 17:11
длина 2м можно немного больше, комфортный вес для джига2-5г, а для твича небольшие воблерки 3-5смДумаю Вам нужна "Легенда" во такая St.Croix 5S66LF2G.

Jakal
05.01.2014, 17:14
TR69 Super Ajax
5S66LF2-G

Inor
05.01.2014, 18:57
TR69 Super Ajax
5S66LF2-G
Мне кажется что "Аякс" плохо подходит для твича.

Jakal
05.01.2014, 19:13
Мне кажется что "Аякс" плохо подходит.
А мне наоборот, так как лично отловил им и протестировал не мало времени. Реальный тест 1-4 грм. Твич от Риджа до Ширасу миноу или Тиника хорошо, дальше уже валится, но запас прочности колоссальный, бланк прощает много ошибок. Этот младший брат Роззи, мне очень нравится :)
П.С..Не навязываю :)

Vossa
05.01.2014, 23:01
длина 2м можно немного больше, комфортный вес для джига2-5г, а для твича небольшие воблерки 3-5см

Я посоветую для таких весов бланк Justase SFT-632L, если не критична длина в 2м . 5S66LF2 мощноват для 2-3гр. Это мои личные впечатления, оба имею в пользовании.

ziMen
05.01.2014, 23:09
Я посоветую для таких весов бланк Justase SFT-632L, если не критична длина в 2м . 5S66LF2 мощноват для 2-3гр. Это мои личные впечатления, оба имею в пользовании.
+100.
тоже имею в арсенале такой Юстас.Самое оно под эти задачи

5S66LF2 был в арсенале.ИМХО джиг от 6гр. а вот твич - до мегалона, самое оно.

Inor
05.01.2014, 23:59
5S66LF2 был в арсенале.ИМХО джиг от 6гр.
Вы хотите сказать что джигголовку с приманкой менее 6ти грам, им нельзя забросить, или анимировать?

ziMen
06.01.2014, 10:25
Вы хотите сказать что джигголовку с приманкой менее 6ти грам, им нельзя забросить, или анимировать?
Для меня "микроджиг" заканчивается 3граммами.А человек задавал вопрос о именно о микроджиге.Для меня(ИМХО) это удилище исключительно по воблера(попера, волкеры), а если и приходилось джиговать то приманками 5-6гр.Джиг в 3гр., практически не гнул вершинку данного бланка, что для меня "нефеншуйно" :)

С ув.

tosi
06.01.2014, 13:20
в мене ідентичні відчуття як і в ziMen
Дубьйо, а не вудка :) залишив собі для важких умов на Дністрі :D судака в корягах корчувати :D

Inor
06.01.2014, 16:52
Для меня "микроджиг" заканчивается 3граммами.
А что же мне теперь делать? Если для меня "микроджиг" заканчивается 5 граммами.:):D
Дубьйо, а не вудка залишив собі для важких умов на Дністрі судака в корягах корчувати
Толю знову деструктивні комнети.
Людина задала питання і хоче мати відповідь. Якщо в тебе є якісь конкретні пропозиції відмінні від моїх, то поділись з людиною.
Я ж не с потолка взял своё предложение. Был задан вопрос:
Предлагая єту "Легенду" я гарантирую что человек сможет забросить приманку от 1 грамма и точно провести её в нужном горизонте с достаточно точной анимацией приманки. И твичить сможет достаточно широкий спектр в том числе и диповых.

RYUCHA
06.01.2014, 17:52
Предлагая єту "Легенду" я гарантирую что человек сможет забросить приманку от 1 грамма и точно провести её в нужном горизонте с достаточно точной анимацией приманки. И твичить сможет достаточно широкий спектр в том числе и диповых. Эт точно! А по джиге - от 4 и вверх все чики-чики...

tosi
06.01.2014, 18:30
Ігор, я ж не казав що поганий бланк, вудка на цьому бланку чудова, от тільки нагружатись вона починає дійсно від 4-5грам (приманку не рахую). Звісно і 1 грам кинути реально, але якими зусиллями?
Взагалі я свій коментар написав тільки щоб в людини склалась якась обєктивна думка, тобто коли 2-е людей (ziMen, tosi) скажуть про свої відчуття, можливо ще хтось (вже і RYUCHA) теж напише про свої відчуття, в підсумку з 3-х суб'єктивних думок вже складеться більш-менш об'єктивна думка.
А порада твоя цілком логічна і хороша, вудка на цьому бланку виходить чудова, яка багато що дозволяє робити і багато таки прощає. Zdan наприклад нею 12грам+ 3 предатєль жбурляє без жодних застережень і мова йде не про безвихідну ситуацію, а рядові рибалки.

ziMen
06.01.2014, 18:39
А что же мне теперь делать? Если для меня "микроджиг" заканчивается 5 граммами.:):D

Толю знову деструктивні комнети.
Людина задала питання і хоче мати відповідь. Якщо в тебе є якісь конкретні пропозиції відмінні від моїх, то поділись з людиною.
Я ж не с потолка взял своё предложение. Был задан вопрос:

Предлагая єту "Легенду" я гарантирую что человек сможет забросить приманку от 1 грамма и точно провести её в нужном горизонте с достаточно точной анимацией приманки.
;) Я тоже могу гарантировать что смогу забросить приманку от 1гр. и точно провести ее в нужном горизонте с достаточной анимацией, даже легендой 5S70ML2( не говоря об 5SLF2).Но мне это НЕ понравилось, и я от нее( легенды LF2) отказался, в пользу других бланков, о чем и написал.
И это только мое мнение.И я не говорю что оно правильное , оно только мое, о чем я и написал "ИМХО".

С уваж.

Vossa
06.01.2014, 20:44
вудка на цьому бланку чудова, от тільки нагружатись вона починає дійсно від 4-5грам .
У меня основные рабочие веса 4-9гр (джиг+приманка) и на этих весах легенда просто великолепна, но для 2-5гр Юстас более комфортен, информативности больше. Кончик 66 легенды весами до 4гр практически не грузится. Недавно довелось потестить 5S70LF2- вот у этой кончик более живой, но, к сожалению, веса в 2-3гр не пробовал.

chornyi
06.01.2014, 20:51
А у меня AVS66MLF2 и основные вес 3.5 грамм, правда техас в стоячей воде, Десна в старике. Если течение то 5 грамм. А 7 уже мне кажется перегрузом, в плане анимации. Кончик проваливается, катушкой я никогда проводку не делаю. А кленя я выдергиваю на Каминьончика. А чем его еще можно выдернуть из-под обрыва 1-2 м на Смотриче? Збруч позволяет больше, но с хорошим лайтом есть чувство уверенности.

Про Легедну 66LF просто удивительно читать такие вещи... Не знаю, но думаю, фантастический бланк.

Inor
06.01.2014, 21:49
Кончик 66 легенды весами до 4гр практически не грузится.
Вы его используете как индикатор поклёвки?

chornyi
06.01.2014, 22:03
Кончик 66 легенды весами до 4гр практически не грузится.
И зачем его грузить?

Vossa
06.01.2014, 22:22
Вы его используете как индикатор поклёвки?

Поклевки-нет, а вот касание дна,особенно мягкого да в ветер...

Inor
06.01.2014, 23:13
а вот касание дна,особенно мягкого да в ветер...
Это конечно очень важное применение кончика.:):D
Но некоторые товарищи вобще на вершинку спиннинга не смотрят и ничего ловят и весьма успешно.

метровский
07.01.2014, 14:10
А у меня AVS66MLF2 и основные вес 3.5 грамм, правда техас в стоячей воде, Десна в старике. Если течение то 5 грамм. А 7 уже мне кажется перегрузом, в плане анимации. Кончик проваливается, катушкой я никогда проводку не делаю. у вас 66-ой Эвид до 10,5 грамм валится на 7-ми граммах:confused: :confused: :confused: :eek: :eek: :eek:
да им спокойно можно изображать разнообразные рывковые проводки до 18гр+резинка...может,вы напутали что-то ?

Vik-jas
07.01.2014, 16:17

можно попробовать CTS EU702-2
в меру бросковый
отлично "вяжет" рыбу
на джиге и твиче то что вы хотели

ziMen
07.01.2014, 17:58
S781-2 MHX.
Тоже подойдет ;)

михаил минас
07.01.2014, 21:15
Извиняюсь за назойливость, продублирую сообщение еще разок:o
В соседней ветке посоветовали TR76 Super Shore LL. Все вроде хорошо, но вот хочется покороче. :128: Парни, может еще чего посоветуете? Хочу себя побаловать к завтрашнему Д.Р. Может какие-то юстасы или фениксы? По характеристикам очень понравился феникс FX701-2-B, что скажите?

(FX661-2-B, Phenix Elixer Ultra Light Rod Blank) собрал на этом бланке для себя спин, в декабре 2013 обрыбил парой окуньков и щучкой(последняя рыбалка по открытой воде). Мои впечатления..........SUPER!!!!! Но это все субъективно. Будете в Киеве, могу предоставить для потрясти, а по открытой воде и побросать приманки. Вес в сборе = 61гр Рукоять раздельная EVA.
С ув. Михаил

chornyi
07.01.2014, 21:25
у вас 66-ой Эвид до 10,5 грамм валится на 7-ми граммах:confused: :confused: :confused: :eek: :eek: :eek:
да им спокойно можно изображать разнообразные рывковые проводки до 18гр+резинка...может,вы напутали что-то ?
Да, у меня валится. Для техаса это предел в моем понимании.

Barmaleus
10.01.2014, 09:27
сейчас две Речки кроевских в кастинге под Камчатку приятелю делать надо.
бланки новые.Не черные тяжелые,а легкие серо-стальные.
8.6 унцовка и 9 двухунцовка.
Раньше такие Речки в руки не попадались.
Понравились.Должны швырять как старые,но при этом легче и ,наверное,звончее.
для мульта-глянулись больше чем ЛЕСы.
Глянул каталог Кроя-а там стилхедов во 2м графите вообще нет.Есть спиннинг-кастинг бланки.
кто-нибудь собирал на них?

Андрей777
10.01.2014, 18:44
Всем доброго вечера. Кто может подсказать, что из доступного на Украине есть в длине 3,05 - 3,20м. и тестом от 10-15 до 45-50 гр.? Желательно с быстрым строем.

hats
10.01.2014, 20:56
Нужна вклейка длинна сантиметров 60 с толстеньким комелем 3-3,5 мм.В какую сторону смотреть?
Спасибо.

iceberg
10.01.2014, 22:16
...или на базар, по крайней мере я там беру(в Днепре)по 30 гривасов

Inor
10.01.2014, 22:23
У Пуха - джексоновские длинна 60см, диаметр 3 мм

iceberg
10.01.2014, 22:25
Игорь, в магазине, вроде, сейчас есть 600х1,6...

Inor
10.01.2014, 22:31
Ну тогда один у меня в загашнике.

Руслан Одесса
10.01.2014, 23:25
Нужна вклейка длинна сантиметров 60 с толстеньким комелем 3-3,5 мм.В какую сторону смотреть?
Спасибо.
у меня есть солиды карбоновые длины 70-90 см ,комели 3-4,5мм,кончики 0,8-1,2мм
второй вопрос как передать...?

hats
10.01.2014, 23:41
у меня есть солиды карбоновые длины 70-90 см ,комели 3-4,5мм,кончики 0,8-1,2мм
второй вопрос как передать...?
Если имеется 70/4,5(лишнее буду обрезать)/0,8 прошу в личку. Отправить можно "Новой почтой"

Геннадий12
11.01.2014, 00:05
прошу совета-хочу собрать лайт 7.3-7.6 длине с тестом до 14гр..видел у пуха харт-райз про-форсе но пока думал\ новогодние праздники...\ колбасу раскупили..может кто держал в рукай сей девайс..прошу поделиться.с ув.

Олег68
11.01.2014, 09:13
В этом росте и тесте можно обратить внимание на ЛЕС 7,6 до 10,5.

Barmaleus
11.01.2014, 10:29
Матыга Каишу 7.6 до 14гр.особенно ежели в кастинге.

Inor
11.01.2014, 11:59
Матыга Каишу 7.6 до 14гр.особенно ежели в кастинге.
Сегодня 09:13
Думаю что матагавский "Lesson PT Super Seven M" даже поинтересней будет не смотря на то что он не расскручен как "Кайшу".

RYUCHA
11.01.2014, 23:27
Никак не определюсь с екстримом - какой взять ..? У 5S76MLXF2-B какой реальный тест по верхам?

Дрюль
11.01.2014, 23:55
Никак не определюсь с екстримом - какой взять ..? У 5S76MF2-B какой реальный тест по верхам?

Помоему уже было:confused: 30ка вкрутыш + Swing Impact Fat 4.8" силовой заброс легко :D мона и 35 но уже аккуратно;)

RYUCHA
12.01.2014, 00:03
Помоему уже было:confused: 30ка вкрутыш + Swing Impact Fat 4.8" силовой заброс легко :D мажни и 35 но уже аккуратно;) Андрей, блин ошибся - я теперь про этот 5S76MLXF2-B который 3\8... Мне надо комфорт в диаппазоне 12 - 23гр.

Дрюль
12.01.2014, 00:19
Андрей, блин ошибся - я теперь про этот 5S76MLXF2-B который 3\8... Мне надо комфорт в диаппазоне 12 - 23гр.

По этому,не подскажу:( пока не довелось подержать:) по MF2-B , была одна раннеутречноночная рыбалка под М.Метро, так 10грам в руку, темно было, более менее справлялся , а 23-24гр. это залотая середина, самое оно:D для этого бланка.

RYUCHA
12.01.2014, 17:01
По этому,не подскажу:( пока не довелось подержать:) по MF2-B , была одна раннеутречноночная рыбалка под М.Метро, так 10грам в руку, темно было, более менее справлялся , а 23-24гр. это залотая середина, самое оно:D для этого бланка.

Все - таки, да? Ну может скажут про 3\8, он вроде экстрофаст...

Руслан Одесса
12.01.2014, 21:10
прошу совета-хочу собрать лайт 7.3-7.6 длине с тестом до 14гр..видел у пуха харт-райз про-форсе но пока думал\ новогодние праздники...\ колбасу раскупили..может кто держал в рукай сей девайс..прошу поделиться.с ув.
если чуть длиннее то есть 1 лишний бланк матаги супер чину 8.4 с реальным тестом от 2-14грамм

Barmaleus
16.01.2014, 20:31

Геннадий12
19.01.2014, 01:24
всем сп.с бланком кажется определился.

Cultik
19.01.2014, 06:32
Друзья,переведите мне пожалуйста в понятные цифры.
BUT TIP
299 4.5
319 4
Спасибо.

Serbond
19.01.2014, 10:09
Друзья,переведите мне пожалуйста в понятные цифры.
BUT TIP
299 4.5
319 4
Спасибо.
BUT обозначается в десятичной дроби дюйма
то есть там правильно писать 0,299 дюйма
Чтобы перевести в мм нужно 25.4мм(1 дюйм) умножить на BUT
0.299 = 7.59мм
0.319 = 8.1мм

TIP обозначается как 1/64 дюйма
Чтобы перевести в мм нужно 25.4мм(1 дюйм) разделить на 64 и умножить на TIP
4.5 = 1.79мм
4 = 1,59мм

Дрюль
20.01.2014, 17:35
Получ л очередной заказ. Нужно собрать спортивную снасть на бланке Restaffine Monster Edition 70 M. После снятия маркеровочной наклейки с комля, где будет Бат, обнаружил живую трещину в 1.5 см.

Получил на сборку еще один Restaffine, только 76М, блин та же проблема:mad::( но уже имею три трещины:eek:. Может так и должно быть? Мажет у Restaffinа такая фишка?Или спецом брак сплавляют, нам убогим?:mad:

Inor
20.01.2014, 17:58
Или спецом брак сплавляют, нам убогим?
Моржет при транспротировке придавили какую-то партию в тубусе.
Наверное есть смысл задать продавцу вопрос. Такие бланки должны, или менятся, или на них должна быть существенно снижена цена. Это поляки такие бланки продают?

Дрюль
20.01.2014, 18:13
Это поляки такие бланки продают?

Они родимые:mad:

Jakal
20.01.2014, 18:56
Может так и должно быть?
Сплюнь!!....Нет конечно же :cool:

Serhii Kv
21.01.2014, 12:09
А что знающие товарищи скажут про бланк Matagi TR76 Super Shore M?
Это удочка для твиче-джига? В каком диапазоне? Насколько жесткая? Как бросает?
Ну и если субъективно сравнить ее с ЛЕС 70 до 5/8, то какие бы кто дал сравнительные оценки?
Сорри за много вопросов :)

Crank
21.01.2014, 12:28
А что знающие товарищи скажут про бланк Matagi TR76 Super Shore M?
Это удочка для твиче-джига? В каком диапазоне? Насколько жесткая? Как бросает?
Ну и если субъективно сравнить ее с ЛЕС 70 до 5/8, то какие бы кто дал сравнительные оценки?
Сорри за много вопросов :)

Я такой собирал. Звонкий очень сухой, очень лёгкий бланк. Больше всё же джиговой направленности - для твича длинноват. Хотя можно без особливого напряга. Тест я бы определил грамм эдак от 5-ти до 30-32. Хотя прут на таких массах не валится, но из-за толшины стенок бланка грузить его бОльшими массами у меня желания не возникало. Очень хороший бросок. Путоверное соединение усилено лишним клаптем углеткани - её видно через лак.
Сравнивать с 5S70MF2 не совсем корректно - всё же патычок от Матаги подлинней. На потрях построже, на ощупь посуше и позвонче, хотя последний параметр сильно относительный:D
Из недостатков я бы отметил довольно плохую шлифовку соединения, ну, этим грешат все Кайшухи, ребристость поверхности бланка - но это скорей недостатки для билдера а не для юзера - приходится прятать недошлифованный лак под обмотку возле стыка, и поиграться с деколем, иначе будут траблы в виде непроклеек. Всё вроде.:)

RGB
22.01.2014, 23:19
Получил на сборку еще один Restaffine, только 76М, блин та же проблема:mad::( но уже имею три трещины:eek:. Может так и должно быть? Мажет у Restaffinа такая фишка?Или спецом брак сплавляют, нам убогим?:mad:
Часто резинкой так сматывают обе части :eek::eek:,вот и получи!

Guron
02.02.2014, 00:11
не знаю в ту тему или нет пишу
посоветуйте пожалуйста бланк-одночастник , для легкого джига головка 4-6 грамм , катушка - конквест 51дс, пикси , альфас ,Т3
чтоб была хорошая посылистость чтоб вершинка отыгрывала при боковом ветре и течении , тактильная чуствительность тоже
в ценовой категории 200- 300 у е

puh
02.02.2014, 09:00
посоветуйте пожалуйста бланк-одночастник , для легкого джига головка 4-6 грамм , катушка - конквест 51дс, пикси , альфас ,Т3
чтоб была хорошая посылистость чтоб вершинка отыгрывала при боковом ветре и течении , тактильная чуствительность тоже
Aurigo Nuovo не годится, мощная слишком. По джигу грамм до 14 + приманка. Нормально бросать начинает с 5 гр.
Посмотрите AURIGO LIGHT, как раз до 6-7 гр.
Из Нортфолков интересные модели FW701-1 IM и FW661-1 ШЬю Первый 7 футов второй 6,6.

SLOGGER
02.02.2014, 09:51
Ребята!!! Вопрос... Обращаюсь к вам - как к специалистам!! Хочется что-то "свое" ;).

Как бы требования (пожелания) к готовому изделию

Длина - 83-86
Тест - 15-40(45)
Направленность - джиг на реках с течением. Джиг - и "русский" - катушкой и рывковые анимации - то есть тест - по АНИМАЦИИ.

Колы в джиге не очень люблю. Люблю типаж - Дайко Абсолют. Райзер 832-й. фаст, регуляр-фаст.

СенКруа - сразу и однозначно НЕТ ;) - мы несовместимы с этим производителем :cool:

Есть очень мне нравящиеся ЯпоноСпин ;) APIA SPARTAS FOOJIN'AD 92H "VANCOOR" мах jig 50 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - но он откровенно мне длинноват - моя длина 83-86 :( - и уже его фактически "нет" ;) и НорВэй 80-ка - но это скорее уже чисто Волга - где и веса участвуют и "рыба для него есть" (с) Андрон :)

СПАСИБО!!!

Олег1967
02.02.2014, 11:25
Nuovo - был такой.Кол колом и грузиться начинает грамм от 12-14.При том что он конченый коротыш:) то 4-6 гр на забросе - Ж:opetr:А:(.Лично я его так и не вкумекал:confused:

Guron
02.02.2014, 17:11
cпасибо большое отозвавшимся
а юстасы не годятся или на них кастинговые бланки не собираются не револьверного типа
SFT серия

Freshman
02.02.2014, 17:35
Nuovo - был такой.Кол колом и грузиться начинает грамм от 12-14.При том что он конченый коротыш:) то 4-6 гр на забросе - Ж:opetr:А:(.Лично я его так и не вкумекал:confused:
Ну какой же он кол? Тю, я спокойно и 3 грамма с ним работаю и это в кастинге. А вот веса выше заявленного теста, анимация уже страдает.
У меня, правда, удлинен до 6,6 фута, но по словам билдеров это делает его еще более быстрым.

mans
02.02.2014, 17:39
cпасибо большое отозвавшимся
а юстасы не годятся или на них кастинговые бланки не собираются не револьверного типа
SFT серия

По чему не собираются-собираются.
Если вы в Киеве могу дать контакты человека которому собирал SFT .
КР ,без револьвера.
Мне очень нравятся эти юстасы.И вклейка там правильная.
Работает в паре с баранчиком и тонюсеньким шнурочком.

Guron
02.02.2014, 21:34
было не понятно , а стало еще не понятней
спасибо за отзывы , без иронии
буду думать до весны время есть еще

Хомка
03.02.2014, 20:58
Дорогие друзья! Кто-нибудь пользуется таким бланком? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Что с реальным верхом? Заранее спасибо.

Inor
03.02.2014, 22:06
было не понятно ,
А что же вам не понятно? Вам же Саша ответил что собирал такой в КR-концепте без револьвера.

Arey
05.02.2014, 12:50
Подскажите, что из себя представляет бланк TR76 Super Shore LL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) он же Кайшу .
Интересуют брасковые и тактильные качества, а так же под что больше подойдёт.
Заранее благодарен!

Inor
05.02.2014, 14:50
Жёсткий, быстрый, тонкостенный, высококонусный бланк. Я им и твичил, и джиговал. Ну в общем с моей точки зрения такая как и другие "Кайшы" только под малые веса.

Impuls
06.02.2014, 21:13
Здравствуйте что скажете по этому бланку BLPF-732L,интересует лодочный джиг для судака.Или подскажите альтернативы.
джиг 10-17 по свинцу

puh
06.02.2014, 22:42
Здравствуйте что скажете по этому бланку BLPF-732L,интересует лодочный джиг для судака.Или подскажите альтернативы.
джиг 10-17 по свинцу
Бланк "японского типажа". Жесткий и сухой. Русские хвалят, у нас пока в новинку. В этом сезоне собрали уже несколько, но половить по-моему не успели. Так что с реальными отзывами туго.

Vitaksa
08.02.2014, 21:13
Ради поддержания разговора: на американском аукционе появились бланки Shikari ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ri+blank&_nkw=shikari+blank&_sacat=0&_from=R40).
SB - бассовые.
SJ - джиговые.
С - кастинговые.
S - спиннинговые.
Правда материал не супер кошерный, II модульности.
У меня есть один III модульности. Собранный на таком бланке звонкий, в частности ISB662.
Детали в каталоге ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Inor
08.02.2014, 21:29
ШО ОПЯТЬ "ШИКАРИ"???!!!

mulya
12.02.2014, 21:03
вечер добрый.посоветуйте двухчастный бланк ростом 7-7'6 под джиг весами 6-12 по джиге.лучше EX-FAST но в принципе можно и FAST.ловля в стоячей воде всевозможными рывковыми анимациями.объект ловли-судак довольно крупная щука.хочется получить полный комфорт от работы весами по всему тестовому диапазону.сборка будет под мульт

Олег68
12.02.2014, 21:23
ЛЕС 76 до 10,5!?

mulya
12.02.2014, 21:39
и всетаки ЛЕС 76 и Xtreme 76?

Inor
12.02.2014, 22:40
ЕСли:
EX-FAST но в принципе можно и FAST.ловля в стоячей воде всевозможными рывковыми анимациями.объект ловли-судак довольно крупная щука.хочется получить полный комфорт от работы весами по всему тестовому диапазону.сборка будет под мульт
Тогда я советую "Lesson PTSuper Seven M" длинной 7.6.
Фастовый, жёсткий отрыватель судаковых голов, спинниг который я собрал на нём со стальным конуцсом весит 110 грамм.
Онещёещё и потдешевле "Кроев."

mulya
12.02.2014, 23:20
вопрос цены не существенен.хочется чтобы спин был мега информативным именно на проводке ,особенно в плохую погоду(при сильном ветре)хотя зачастую получаются интересные рыбалки.с чувствительностью на поклевки проблем не возникало и на "рядовых "палках

RYUCHA
12.02.2014, 23:58
и всетаки ЛЕС 76 и Xtreme 76?

Именно под эти цели, сейчас собираю "ЛЕС" 76 3\8. Хотя я, советовал заказчику "Экстрим"!

Vik-jas
13.02.2014, 09:25
но с экстримом 5S76MLXF2-B проблема,
америкосы второй месяц просят убрать из заказа, НЕТ уних его:mad::mad::mad:
тут возникает вопрос ПОЧЕМУ? одного из самых востребованных бланков нет в продаже, китайцы не успели намотать???
может у когото есть в закромах, я б забрал

MAVERIK
13.02.2014, 09:53
ЕСли:

Тогда я советую "Lesson PTSuper Seven M" длинной 7.6.
Фастовый, жёсткий отрыватель судаковых голов, спинниг который я собрал на нём со стальным конуцсом весит 110 грамм.
Онещёещё и потдешевле "Кроев."

Что у него с тестом, как с мощностью, если сравнивать его с Кайшухой (ближе к какой), какая толщина стенки?
Ищу себе чтото двухчастное под мульт, в приоритете джиг, самые востребываные веса 7-14г. редко 16-18г. сам смотрю в сторону Lesson PTSuper Seven M.

Arey
13.02.2014, 10:40
Подскажите, а подаются ли бланки Major Craft и где можно купить?

ziMen
13.02.2014, 11:26
тут возникает вопрос ПОЧЕМУ? одного из самых востребованных бланков нет в продаже, китайцы не успели намотать???

Отсутствие смайликов, наталкивает меня на мысль, что , шорокая общественность не знает чегото , что знаете вы. Поведайте нам об этом. ;)

Или это была шутка?

RYUCHA
13.02.2014, 16:24
но с экстримом 5S76MLXF2-B проблема,
америкосы второй месяц просят убрать из заказа, НЕТ уних его:mad::mad::mad: Может по этому - "ЛЕС", кстати сильно они отличаются? А то мне "Экстримы" собирать не приходилось, потому его и советовал - хотелось попробовать ;)...

Inor
13.02.2014, 18:14
йИщу себе чтото двухчастное под мульт, в приоритете джиг, самые востребываные веса 7-14г. редко 16-18г. сам смотрю в сторону Lesson PTSuper Seven M.
Если всё же до 16-18г. то наверное даже не М, а Н.
Бланков под рукой нет по этому сейчас про стенки и не скажу.
У "Каши" по сравнению с "Лессоном" вершинки по мягче.

Vik-jas
13.02.2014, 19:31
я собрал не один экстрим, бланки очень понравились, отличная чувствительность, мощные, отлично зарекомендовали для ловли судака
лес по сравнению с экстримом, для меня, сопливее
но вот столкнулся с проблемой приобретения 76 экстрима до 10,5г, мадхол вот что пишет по поводу этого бланка:
-Please remove this item from your cart to complete your order
и это уже второй месяц, не знаю как это понимать, че они там себе придумали,
складывается впечатление что их делают не в америке

Inor
13.02.2014, 19:55
складывается впечатление что их делают не в америке
И что на єто указывает?
Да мало что может случиться. К прмеру бланки оказались востьребованными т склад быстро распродали. А очередная поставка сырья к примеру в марте. Ведь главные потребители композитов это космонавтика, авиация, авто и судостроение. А спиннингостроители это уже во вторую очередь. Вобщем можно только догадываться.
Конечно можно придум,ать что угодно но версию о том что "С.Крой" покупает бланки у сторонни производителей я бы рассматривал в последнюю очередь.

mulya
13.02.2014, 20:42
да,жалко.очень хотелось попробывать Хтreme в 76 росте

Vik-jas
13.02.2014, 20:54
... версию о том что "С.Крой" покупает бланки у сторонни производителей я бы рассматривал в последнюю очередь.

я так и думаю, что не могут он заказывать где попало

Vik-jas
16.02.2014, 17:59
cегодня посмотрел каталог матаги за 2014г, так у них екстрима 76 в тесте 3/8 вообще нет

ziMen
16.02.2014, 19:37
Надо у продавцов спросить.У тех кто возит спины заводской сборки.Есть ли у них на складах 76-е?

Vitaksa
17.02.2014, 21:17
Парни, лежит у меня в закромах разобранный кастинговый G.Loomis MBR843 в GLX с тестом 10-21 грамм по паспорту.
Раздет полностью. Оставил только родную "деколь" на бланке и тюльпан.
Если кому интересно - в личку.

Partizan
19.02.2014, 16:44
Парни.
Кто что может в кратце чиркануть пару слов о данных бланках:
MHX HS9600-2 Hot Shot Rod Blank
и
MHX SJ9000-2 Spin Jig Rod

Моя хотелка: нужна палочка быстрого строя, в длине 2.2 - 2.6 м, с реальным тестом от 5 и до 18 грамм примерно.
Цель ловли - щука, окунь и реже всего судак.
Основные веса используемые при ловле - головы 6-12 грамм + приманка.

В чем отличие данных бланков и какой больше подходит под мои задачи?
Спасибо.

Cultik
19.02.2014, 17:49

Возьми у меня спиннинг.Полови.Сделай вывод.

Vik-jas
19.02.2014, 20:02
Парни.
и

Моя хотелка: нужна палочка быстрого строя, в длине 2.2 - 2.6 м, с реальным тестом от 5 и до 18 грамм примерно.

В чем отличие данных бланков и какой больше подходит под мои задачи?
Спасибо.

под ваши задачи идеально подойдет:
отличная бросковость, тактильная чувствительность, сдерживающий ресурс, запас прочности, отличный прут за свои денежки

Partizan
20.02.2014, 09:35
Возьми у меня спиннинг.Полови.Сделай вывод.

И ты молчал?????
Спасибо!!! Обязательно возьму!!!

АлександерЪ
23.02.2014, 11:18
Сравните эти два бланка. Нужен бюджетный- среднебюджетный вариант под твичинг рудр и прочих балисонгов. Какие есть ещё варианты?
А может 3S66MF-2 достаточно?

Lopar
24.02.2014, 08:18
Сравните эти два бланка. Нужен бюджетный- среднебюджетный вариант под твичинг рудр и прочих балисонгов. Какие есть ещё варианты?
А может 3S66MF-2 достаточно?
Если интересует именно твич, тогда только SJ783-2MHX, SJ842-2MHX, MB843-2MHX, авид - это униаверсал, крепкий надежный, но универсал...

SergeR
24.02.2014, 10:16
Парни.
и

...
Имею MHX SJ9000-2. От пяти грамм джиговать не будет ни в руку,ни по кончику. От 8-ми в комфортных условиях.
Обсуждал как альтернативу MHX HS9600-2. Тоже отсоветовали.

АлександерЪ
24.02.2014, 15:27
Если интересует именно твич, тогда только SJ783-2MHX, SJ842-2MHX, MB843-2MHX, авид - это униаверсал, крепкий надежный, но универсал...
Хм... я уже почти настроился на 3S66MHF-2
Перечитал кучу инфы, которую смог найти в инете. Были правда мнения, что мощности MHF-2 немного не хватает для рудры и 130 балисонга. Скажите SJ783-2MHX полноценно продёрнет вышеуказанные воблеры? А то я смотрю этот бланк легче кроя на 8,5грм, но правда вершинка толще...
Чем мне не нравятся MHX так это материалом бланка, низкой чувствительностью, что уже понятно как только берёшь их в руки, на воде это только подтверждается. Третий графит кроевский явно лучше.

Богдан (RS)
24.02.2014, 23:04
AVS70MHF подойдет для твитчинга столь крупных воблеров , но спиннинг одночастный .
G.Loomis SJ783-2 - протянет . И непосредственно с ним и нужно сравнивать SJ783-2-MHX .
Еще можно посмотреть MB843-2-MHX и MB844-2-MHX .

SBK
25.02.2014, 10:05
Еще можно посмотреть MB844-2-MHX .
Богдан -ПРИВЕТ!
А ты смотрел его;):rolleyes:
Он "протянет" не только "ПРИЦЕП рудр",а и все бланки тобой озвученные и "вместе взятые" .
Всё ИМХО

Богдан (RS)
25.02.2014, 19:05
Здравствуйте .
Гарики смотрел .
Мне , к примеру , SJ722 достаточно для Рудры .
SJ783 66-той , MB843 70-ка ...
Геометрия бланка разная , длина разная , мощность разная , от этого и строй у них разный ...
Они все "протянят" , но кому то больше нравится MBR , другим - SJR .
Я это к тому , что стоит обратить внимание на эти модели .
А чем конкретно ловить , не нам решать .

метровский
25.02.2014, 20:42
лично мне SJR 783 IMX в качестве твичингового инструмента вообще не понравился:( ...ИМХО,твич не его стихия...а вот джиг - агонь !

SVP
26.02.2014, 10:46
Имею MHX SJ9000-2. От пяти грамм джиговать не будет ни в руку,ни по кончику. От 8-ми в комфортных условиях.
А какой у него комфортный верх по джигу?

Cultik
26.02.2014, 18:08
20,если ручкой.

Vik-jas
26.02.2014, 19:31
есть у меня товарищ, он своей 76 легендой элит с тестом до 3/8, бросает 21г ушастик с 3-м предатором, говорит комфортно
лично я ловил 9000, сейчас два свежих ждут когда отдам владельцам, 5г визуально видно
если его собрать на алконите, в большом размере, может он и глухой
так что комфорт дело сугубо личное

Cultik
26.02.2014, 19:38
А я не говорю-бросать.Я 9000-м,бросал и 25+твистер 3".
Я говорю про джиг удилищем,которым я ловлю,ну кроме если головы за 35,там сильно кистью-не подергаешь.
20 уже нужно,крутить ручкой.На рывках удилищем,уже валится.

SergeR
26.02.2014, 21:06
Не скажу :(, т.к. брал его для джига в условиях, где даже 12 гр джигголовки много. Полустоячая вода, ямки от 5-ти до 7-ми метров.
Давал попробовать напарнику, тот 18+силикон попробовал и сказал, что не проваливается.

SBK
27.02.2014, 09:52
У всех "тактильные ощущения и руки разные":mad:
Когда имел 9000-к моим "рукам" (14/16 + резина) -было очень комфортно.
ИМХО
с ув.

Inor
27.02.2014, 11:26
Для киевских родбилдеров
Прислали для ознакомления бланки CTS: EU 802-2, 832-2, 862-2 желающих єто сделать милости прошу. Бланки джиговые, дальнобойные.

fed-vitalii
28.02.2014, 00:42
Для киевских родбилдеров
Прислали для ознакомления бланки CTS: EU 802-2, 832-2, 862-2 желающих єто сделать милости прошу. Бланки джиговые, дальнобойные.

Скажите а о бланках CTS: ES703 и EМ703 можете что то сказать , может проходили они через Ваши руки , хочу удочку под мульт для джига с лодки на КВХ собрать до 12-15 гр.( свинец+резина )

Inor
28.02.2014, 01:00
EM-703-2 вчера держал в руках. Но он привозился под заказ, по єтому сразу ушёл. Модерейтовый жёсткий бланк с толстой вершинкой. Вершинка настолько толстая что в торце вершинки есть отверстие. С моей точки зрения это твичинговая палка. Во всяком случае наблюдать поклёвку по вершинке будет сложно. Зато прсекать судака будет на раз. Но в свете сегодняшних новых тенденций кое кто будет ею и джиговать. Палка сделана очень аккуратно. Можно ли использовать её с мультом? Ну а почему нет?
Да парни совсем забыл. Есть ещё джерковый бланк EJB 707. верхний тест по шнуру 12кг. по приманке 30-60 грамм но что-то мне подсказывает, что он способен на большее.

Impuls
28.02.2014, 09:42
Sj9000 как по просекаемости судака?бо мнения разные, кто ловил дайте точный ответ, С Ув.

fed-vitalii
28.02.2014, 10:32
наблюдать поклёвку по вершинке будет сложно.
А можете подсоветовать бланк с информативной вершинкой под джиг в росте до 7" под веса 12-15 ( свинец+резина ) как одно так и двух частник ?:):):):)

RYUCHA
28.02.2014, 16:02
А можете подсоветовать бланк с информативной вершинкой под джиг в росте до 7" под веса 12-15 ( свинец+резина ) как одно так и двух частник ?:):):):) Осмелюсь предложить 5S70MLF2-B-Хтreme :drill2:

fed-vitalii
28.02.2014, 16:58
Осмелюсь предложить 5S70MLF2-B-Хтreme :drill2:
Да , по заявленным характеристикам вроде оно , а не подскажете еще что есть у одночасников посмотреть ?

Cultik
28.02.2014, 17:15
Sj9000 как по просекаемости судака?бо мнения разные, кто ловил дайте точный ответ, С Ув.
На моих грядках-сечет.И самое главное-не сливает:)
Но Десна-речка спицциффичиская:D

RYUCHA
28.02.2014, 19:14
Да , по заявленным характеристикам вроде оно , а не подскажете еще что есть у одночасников посмотреть ?

У ST.Croix есть такой 5S610MXF-B-2013. У North Fork можно пеосмотреть - например MB 663-1 HM, но не уверен.

Freshman
28.02.2014, 19:19
У ST.Croix есть такой 5S610MXF-B-2013
У меня был спиннинг заводской на этом бланке. Бланк расчитан под стиль ловли шейки хед, и не обладает информативной вершинкой. Спиннинг очень жесткий, для анимации хорош, но не для отслеживания по кончику.

1Евгений1
28.02.2014, 20:39
Скажите ,кто держал в руках st1141-mhx. Интересует реальный тест?

Vik-jas
28.02.2014, 20:50

просекает отлично

RYUCHA
28.02.2014, 20:55
У меня был спиннинг заводской на этом бланке. Бланк расчитан под стиль ловли шейки хед, и не обладает информативной вершинкой. Спиннинг очень жесткий, для анимации хорош, но не для отслеживания по кончику. Отслеживания чего? На весах 12-15гр по свинцу все будет в руку.

Freshman
28.02.2014, 21:05
Вы, наверное, не внимательно читаете вопрос
А можете подсоветовать бланк с информативной вершинкой под джиг в росте до 7" под веса 12-15 ( свинец+резина ) как одно так и двух частник ?:):):):)
При чем тут в руку?

fed-vitalii
28.02.2014, 23:10
Совершенно верно :) нужно именно информативную вершинку так как большей частю приходится , ну так получается как на КВХ так ветер волна , отслеживать по вершинке :udo4ka:

Barmaleus
01.03.2014, 08:19
fed-vitalii ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рейншедоу RX 8+ 822.5 или 823.
знакомому делал в спине .у меня в кастинге.реально отличные бланки.
лучче кроев однозначно.

RYUCHA
01.03.2014, 15:05
Вы, наверное, не внимательно читаете вопрос Да, не обратил внимания

fed-vitalii
01.03.2014, 19:04
fed-vitalii ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рейншедоу RX 8+ 822.5 или 823.
знакомому делал в спине .у меня в кастинге.реально отличные бланки.
лучче кроев однозначно.

RX8+ S822,5SB 6'10" 16-12lb 1/8-1/2 oz. 0.4504.5 Ex-fastM1.76 oz
RX8+ S823SB6'10" 18-14lb 3/16-5/8 oz. 0.4754.5 Ex-fastMH1.74 oz
Как у этих бланков с тестом завышен не завышен ?

Barmaleus
01.03.2014, 19:36
тест-реальный.Немного можно перегрузить.

SBK
01.03.2014, 21:36
5 копеек вставлю по Батсону..
Графитовые 8- ки не удалось пока"трусануть". Но "трусану" скоро
Но весь продукт Боба Батсона который "трусил" и собирал- практически тактильно был в обозначенном тесте.
Очень классные бланки под нашего РЫБА -ИМХО.
с ув.

tosi
02.03.2014, 17:41
може хтось підкаже, в Україні бланки Phenix хтось завозить/продає? А то є задумка, ще один міраж 501 взяти, а зі штатів тягнути один бланк якось не кузяво.

Barmaleus
02.03.2014, 18:03
SBK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
8 и 8+ разные бланки.
Из одночастнегов из 8го графита очень приятственное впечатление произвели две семерки велливые унцовка и двухунцовка.Для кастингового инструмента-ну очень хорошие бланки.
Среднебыстрые,достаточно легкие.
еще стилхеды.стоит и на них внимание обратить.

Inor
02.03.2014, 18:07
Толя, у меня есть 501-2.

tosi
02.03.2014, 20:35
Ігор хочу MF501-1, тобто одночасник.

Александр 72
03.03.2014, 11:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Фениксы есть здесь

tosi
03.03.2014, 13:00
дякую, подивився, того що мені потрібен - немає, шкода.

SergeR
05.03.2014, 13:18
...Пишуть, що ціна на 10-15 % більша від Мадхоловської.
В такому випадку буде вигідніше, ніж самому купувати. Тим паче, одночасний бланк.
В днепропетровском интернет магазине, насколько помню, наценка тоже не выше. На местной барахолке ссылка была.

метровский
17.03.2014, 22:19
а кто-то может что-либо рассказать про Elixer Ultra Light FX801-2-B?
удочка нужна под мелкоджиг 4-8 гр для дальняка...

puh
17.03.2014, 22:25
а кто-то может что-либо рассказать про Elixer Ultra Light FX801-2-B?
удочка нужна под мелкоджиг 4-8 гр для дальняка...
У него строй Mod-Fast. не лучший выбор для джига.Правельнее наверное сказать - на любителя. Там интереснее старшая модель для джига в этом тесте FX802-2. Еще неплохой вариант CTS EU802-2 и Матаги Мебару 80L

Inor
18.03.2014, 02:10
Еще неплохой вариант CTS EU802-2
Ещё есть очень интересные СTS EU832-2, EU862-2 оба с хорошей дальнобойностью.
Оба пока что ещё можно у меня потрусить.

Inor
19.03.2014, 18:26
Получил стеклянный АOM - 60XUL2 - специальный ареа-бланк, от "Матаги".
Я был готов получить что-то необычное, но этот бланк поверг меня в шок. Я держал в руках много мягких, медленных бланков, но такого я ещё не видел. Вот трушу эту палку и думаю, а как собственно ею бросать?

SBK
19.03.2014, 20:50
Я держал в руках много мягких, медленных бланков, но такого я ещё не видел. Вот трушу эту палку и думаю, а как собственно ею бросать?
Вот и увидел:D Гордись!
Игорь, я тоже подержал малёха бланков УЛ вых разных.
Правда мой регион пиндоский.
И когда хотел под себя лично "кой чего замутить",то попросил пиндоса бланк подсобить сделать для себя .
Как объяснить ему? ХМЗ:mad:? Сказал что типаж -форель. Сказал тест либровый . Ну и длину. Думал что поймет.
Он понял:D:D Прислал два экслюзива. Когда я " потрусил" их:eek: Много видел -но ТАКОЙ ххххх. не держал Хотя может я что то не понимаю. Просто "ШЛАНГИ"
Могу показать. Лежат. На "доноров пойдут
Но потом мы друг друга с пиндосом поняли. Теперь он точно уже знает, что мне примерно нужно "выкатывать" и типаж какой нужен под нашу/мою рыбалку. И не только УЛ а и практически всё.
Но таким они не ловят.
Так что не удивляйся.
с ув,
Всё ИМХО конечно

phreon
19.03.2014, 21:33
Фениксы, кстати уже все в поднебесной делают:(. Инфа из первых рук. На Чайнафиш общался с их продакт-менеджером.

Inor
20.03.2014, 00:56
Вот и увидел Гордись!

Чёт, я не понял наезда?:D
Для того чтобы обсуждать вкус апельсинов, их надо для начала попробовать:D
Я не знаю чего там тебе накатали твои пиндосские друзья, но если они катали это из угля. То даже не видя предмета могу тебе смело сказать. Настолько гибкий, мягкий, и при этом тонкостенный. И при этом не хрупкий бланк из угля выкатать не получиться. Свойство материала, однако.:pivanet:

ИНЕ
03.04.2014, 15:30
Получил стеклянный АOM - 60XUL2 - специальный ареа-бланк, от "Матаги".
Я был готов получить что-то необычное, но этот бланк поверг меня в шок. Я держал в руках много мягких, медленных бланков, но такого я ещё не видел. Вот трушу эту палку и думаю, а как собственно ею бросать?

Примерно,вот так-

watch?v=kpxWurslYxk

Руслан Одесса
05.04.2014, 11:12
[QUOTE=ИНЕ;1034274]Примерно,вот так-

именно так!... коротким "розговым" забросом...
имею ареа фишинговый "дрын" для внутреннего узкоглазого рынка очень давно (banax valiver) ,многие кому давал в руки начинали махать им из за спины... или с плеча... я тихо ржал в внутри что бы не смущать именитых рыбацюг.
многие продали такие палки почти даром даже не поняв их и не понимая как они должны работать...

зы: это как примерно дать в руки воину не державшему ничего кроме двуручного меча лёгкую и гибкую шашку... без знания нужной техники владения и навыков это бесполезный кусок железа...

KLM
07.04.2014, 20:07
Джентльмены, а где берут бланки Рестафайновые? Кто-то где-то откуда-то возит? Или?:D

SBK
07.04.2014, 20:57
Сергей -может ошибаюсь. Но вроде нет.;)
Вроде есть ссылка .Завтра гляну и сброшу, а может кто опередит.
Поляк продаёт.
Как покупает -не знаю. Хотя.. денюжка решает всё. ИМХО. Ну поляки по жизни молодцы ,что где купить и продать. Феникс тоже для для поляка отдельную интересную серию "катает" под маркой "карабела"
с ув,

Inor
07.04.2014, 21:48
ЦЕны ну совсем не гуманные.

Дрюль
07.04.2014, 22:30
И придавленые:mad:

mans
07.04.2014, 22:39
И придавленые:mad:

Насколько я понял -бланки отправлялись почтой?

А если подъехать к ним очно.Краков вроде не далеко.
Да и наши ,в смысле рыбачки туда гоняют.
Попроситься слезно что бы повертели в руках.
Возможно и не впарят такое при очной встрече.

А так конечно -очень обидно.

KLM
08.04.2014, 09:52

Спасибо!
Однако прикол...:eek: У него в прайсе бланки и российской подсерии. В свое время, когда я пытался заказать через иппонию 83МН - напрочь отказали, дескать , только для России.
Цены...да-а-а..., на этом фоне Спортексовские ТиБороны выглядят бюджеткой.. :) :)
Но все едино - есть там вкусняшки, на которые можно было-бы и разориться..
А не пробить ли через иппонию? Но, насколько я помню, Рестафайн, как правило , не имеет складских запасов, делают по предзаказу, около 40 дней...
Итого, простучу я иппона..в стиле "люди торгуют, и ты можешь достать"..
Полуунцовый бланк Тибороновый вот-вот должен прибыть, а вот потяжелее - тут как раз этими "черненькими" можно было-бы и разжиться....тот же 90МН - у-у-у-у пушка..

SBK
08.04.2014, 10:13
Я тоже хочу "трусануть" кое что в Польше!
При оказии обязательно успокою свою "жабу":mad:
Меня больше интересует "Карабела" от Феникса которую заказывает поляк и вот ЭТО!!!
с ув,

KLM
08.04.2014, 12:20
Я тоже хочу "трусануть" кое что в Польше!
При оказии обязательно успокою свою "жабу":mad:
Меня больше интересует "Карабела" от Феникса которую заказывает поляк и вот ЭТО!!!
с ув,

Ну тоже не 10гривен стоят...:D:D Боронъ-композитьъ...ё!:D

ЗЫ: Интересная фраза : "Blanki w całości produkowane w Polsce. Przy produkcji zostały opracowane i wdrożone nowoczesne technologie."...

Inor
08.04.2014, 12:29
А что в этой фразе так впечатлило?

SBK
08.04.2014, 12:54
А что в этой фразе так впечатлило?

Меня Игорь вот это и впечатлило;):p"Blanki w całości produkowane w Polsce"

mans
08.04.2014, 13:00
А они вообще там бывают эти бланки?

Сколько раз лазил на их сайт -борона ноль.