КПК

Показати повну версію : Бланки

Сторінки : 1 2 [3] 4 5

Inor
08.04.2014, 13:55
Сколько раз лазил на их сайт -борона ноль.
А нахфиг он тебе нужен? Это скорее понты чем что вменяемое. Борон это технология девяностых годов. Из чистого бороволокна ни кто ничего не делает. Потому что очень тяжёлый и дорогой материал. Японцы ещё в конце девяностых сообразили что похожего результата можно достичь добавляя в карбон стекловолокно.

KLM
08.04.2014, 15:00
А нахфиг он тебе нужен? Это скорее понты чем что вменяемое. Борон это технология девяностых годов. Из чистого бороволокна ни кто ничего не делает. Потому что очень тяжёлый и дорогой материал. Японцы ещё в конце девяностых сообразили что похожего результата можно достичь добавляя в карбон стекловолокно.

Относительно технологии 90х годов - мягко говоря, не соотв. действительности. Борон не есть технология, борон есть материал, каковой применяется в композиции с основным материалом, и никак не может быть основным материалом бланка. С вполне конкретной целью применяется. А относительно "добавлять в карбон стекловолокно" в качестве замены....ой...:D:D:D
Это вообще разные планеты и разные цели....
ЗЫ: Про понты... Это нужно сказать Дайко , с ее топовыми Артесанами (и Кастазиями в .т.ч).... UFM.. Souls, ну и Мегабасию с его морскими удилками (только там это деликатно названо "редкоземельными материалами"). А вот еще АБУ с ее ДипломатБоронами, ТрутинМаркизами...да много чего. Но вообще - да , недешево.
"А шо делать, кризис!":D

Inor
08.04.2014, 16:49
Относительно технологии 90х годов - мягко говоря, не соотв. действительности.
Действительно - психанул. Бороволокно в авиастроении применяется со средины шестидесятых, а может и раньше.
Борон не есть технология, борон есть материал,
Материал каким бы он не был замечательным ничего не стоит если нет технологий для работы с ним. Так вот, технологии применения бороволокна стали доступны спиннигостроению на сколько я помню где-то в средине девяностых. И тогда же появились статьи в которых предсказывалось появления новых спиннингов из бороволокна. Но потом оказалось что удилища из этого материала кроме замечательной крепости будут ещё и обладать очень высоким весом и ценой. И восторги сами по себе сошли на нет, а бланков из чистого бороволокна мы так и не увидели.
борон есть материал, каковой применяется в композиции с основным материалом, и никак не может быть основным материалом бланка.
Бланки из бороволокна делать можно, но учитывая всё выше сказанное - не нужно.
А относительно "добавлять в карбон стекловолокно" в качестве замены....ой...Это вообще разные планеты и разные цели....
Это же собственно почему?
Для чего добавляют борон, и для чего стекло? Ну ясен перец для того что бы армировать - укрепить хрупкий высокомодульный карбон.
Только если вы его укрепите бороном стоимость изделия повысится, а если стеклом понизится. Со всеми вытекающими последствиями и переченем уважаемых брендов с их не всем доступными изделиями.
Я так думаю.:D

KLM
08.04.2014, 19:08
Действительно - психанул. Бороволокно в авиастроении применяется со средины шестидесятых, а может и раньше.

Материал каким бы он не был замечательным ничего не стоит если нет технологий для работы с ним. Так вот, технологии применения бороволокна стали доступны спиннигостроению на сколько я помню где-то в средине девяностых. И тогда же появились статьи в которых предсказывалось появления новых спиннингов из бороволокна. Но потом оказалось что удилища из этого материала кроме замечательной крепости будут ещё и обладать очень высоким весом и ценой. И восторги сами по себе сошли на нет, а бланков из чистого бороволокна мы так и не увидели.

Бланки из бороволокна делать можно, но учитывая всё выше сказанное - не нужно.

Это же собственно почему?
Для чего добавляют борон, и для чего стекло? Ну ясен перец для того что бы армировать - укрепить хрупкий высокомодульный карбон.
Только если вы его укрепите бороном стоимость изделия повысится, а если стеклом понизится. Со всеми вытекающими последствиями и переченем уважаемых брендов с их не всем доступными изделиями.
Я так думаю.:D
О господи!!!:D:cool: При чем тут бланки "из чистого борволокна"? Это что!!!? И , еще раз - "бланки из бороволокна - делять НЕЛЬЗЯ. И не потому, что вес и цена.... И к армированию это имеет весьма отдаленное отношение....оттого и попытка (ошибочная) представить себе спиннинги из борволокна и так далее...
Вовсе не для того , чтобы укрепить высокомодульный карбон..

Дело там в весьма прагматичном конструктивном решении, каковое , в общем и целом - по другому не решается, или решается еще дороже.
Сами по себе волокна борволокна - говно полное, если из них попытаться крутить нечто вроде бланков. Т.е вообще ничего не выйдет...
А применяют их по простой причине...
( Далее - просто представляем себе.)
То самое "борволокно" - титановая микронить покрытая оксидом (вроде оксидом) бора. Возможны варианты - не нить, а тончайшая лента и т.д.
При сем, это отдельное "волокно" приобретает интересную особенность - оно пружинно растяжимо, как обычная титановая нить, но при этом абсолютно НЕ СЖИМАЕМО в отличии от чисто титановой нити (ну представим что ее можно сжать, как титан вообще), ибо - находится по сути в керамическом чулке.
А теперь представим, что будет, если мы одеваем бланк в "стакан" из таких нитей (ну, скажем -продольных). Вот тут ОНО и начинает играть ....:eek::eek::eek: С той стороны, в которую вы гнете бланк - по поверхности появляется нечеловеческой жесткости упор ...а с той стороны которая "растягивается" - включается в полном смысле пружина...
Далее можно в воображении комбинировать бланки из низко или высокомодульного графита, микронити или микроленточки в продольном стакане, в любого вида крестообразной или иной обмотке... внизу или в верхнем колене бланка....
Но вот СВОЙСТВА, каковые придает бланку стакан из "борволокна" - никакого отношения к армированию не имеют.

По крайней мере то "боронкомпозитное", что проходило через мои руки , вне зависимости от бренда, обладало рядом вполне знаковых качеств...
Да и есть некоторая подсказка, почему не во всех, но в большинстве случаев этот конструктив применяется в форелево-лососевых типажах, реже в морских сибасовиках и еще реже в басовых или иных...

asuk
08.04.2014, 19:48
Останнім часом освоюю коливалочки і знайшов величезне поле для експериментів в обличчі 0.3-0.7 грамових, але наявний Jackson Kamikadze з ними, нажаль, не справляється. Чи є бланки форелевого типу, але з тестом до 1-1,5 гр.?
P.S. сьогодні побачив в барахолці Tenryu lure System Inland LSI 462SP-2/4. з тестом 0.66-1.75 гр., якось захотілося чогось короткого і саме для таких козявок-коливалок.

Inor
08.04.2014, 21:00
сьогодні побачив в барахолці Tenryu lure System Inland LSI 462SP-2/4. з тестом 0.66-1.75 гр., якось захотілося чогось короткого і саме для таких козявок-коливалок.
За консультаціями з приводу придбання серініх спіннінгів вам краще звернутись в ультролайтову гілку.

Inor
08.04.2014, 21:48
Но вот СВОЙСТВА, каковые придает бланку стакан из "борволокна" - никакого отношения к армированию не имеют.

Три раза прочитал.:)
Платон мне друг, но истина дороже.:)
И так.
Стекло: модуль упругости: Е ~ 60 Гпа, 0,6*105 h/mm2 выдерживает большое количество циклов на изгиб.

Корбон: Е=150 - 200 Гпа, 1,5-2,0*105 h/mm2. Относительное удлинение при разрыве около 0,5 %.

Бороволокно: Е > 200 Гпа, 2,0*105 h/mm2. Материал более твёрдый и из- за ячеистой структуры материал более прочный. Относительное удлинение на разрыв около 0,4%

Ну и отрывок из одной интересной статьи о конструкции бланков:
-Представим себе некоторый бланк, изготовленный из материала модулем, равным скажем Е некоторых единиц. Предположим, что мы приложили к нему максимально допустимую нагрузку, и он получил некую деформацию. Если модуль материала спиннинга увеличить в два раза, то под воздействием той же нагрузки он деформируется в два раза меньше, а накопленная потенциальная энергия уменьшится в четыре раза. Если попытаться деформировать спиннинг до прежней величины, то он сломается. В конечном результате мы получим спиннинг с более узким тестовым диапазоном, поскольку верхняя граница теста не изменится, а нижняя сильно возрастет.

Если одновременно с модулем увеличить вдвое прочность материала, то увеличится верхняя граница теста, и мы получим более совершенный спиннинг, но в другом весовом классе.

Чтобы вернутся к исходному весовому классу, мы можем уменьшить диаметр бланка или толщину стенок. При тех же упругих и прочностных свойствах мы получим боле легкий и, следовательно, более быстрый бланк.

Отсюда вывод: увеличение модуля упругости материала бланка оправдано только при одновременном увеличении прочности.
Конец цитаты.
И вот теперь я задаю ворос. И всё таки. Для чего в конструкцию бланков добавляют бороволокно?

KLM
08.04.2014, 22:29
Три раза прочитал.:)
Платон мне друг, но истина дороже.:)
И так.
Стекло: модуль упругости: Е ~ 60 Гпа, 0,6*105 h/mm2 выдерживает большое количество циклов на изгиб.

Корбон: Е=150 - 200 Гпа, 1,5-2,0*105 h/mm2. Относительное удлинение при разрыве около 0,5 %.

Бороволокно: Е > 200 Гпа, 2,0*105 h/mm2. Материал более твёрдый и из- за ячеистой структуры материал более прочный. Относительное удлинение на разрыв около 0,4%

Ну и отрывок из одной интересной статьи о конструкции бланков:
-Представим себе некоторый бланк, изготовленный из материала модулем, равным скажем Е некоторых единиц. Предположим, что мы приложили к нему максимально допустимую нагрузку, и он получил некую деформацию. Если модуль материала спиннинга увеличить в два раза, то под воздействием той же нагрузки он деформируется в два раза меньше, а накопленная потенциальная энергия уменьшится в четыре раза. Если попытаться деформировать спиннинг до прежней величины, то он сломается. В конечном результате мы получим спиннинг с более узким тестовым диапазоном, поскольку верхняя граница теста не изменится, а нижняя сильно возрастет.

Если одновременно с модулем увеличить вдвое прочность материала, то увеличится верхняя граница теста, и мы получим более совершенный спиннинг, но в другом весовом классе.

Чтобы вернутся к исходному весовому классу, мы можем уменьшить диаметр бланка или толщину стенок. При тех же упругих и прочностных свойствах мы получим боле легкий и, следовательно, более быстрый бланк.

Отсюда вывод: увеличение модуля упругости материала бланка оправдано только при одновременном увеличении прочности.
Конец цитаты.
И вот теперь я задаю ворос. И всё таки. Для чего в конструкцию бланков добавляют бороволокно?

Коллега, выше изложенное носит чисто схоластический характер..
И теряет какую либо ценность даже в рамках современных бланков и без борон-композита , кои конструируются из нескольких материалов , от стекла до, скажем так ,графитов разной модульности. Да еще и разных структур навивки.

ЗЫ: "Легкий" и "быстрый" ровным счетом ни о чем не говорит. Быстрый -это как, "рапира" или наоборот , бланк с малым временем релаксации?
Ни легкий, ни быстрый, сами по себе не являются позитивными характеристиками бланка.
А для чего добавляют.. дабы иметь бланки с большим запасом изгиба, при этом -мощности, при этом - с минимальным временем релаксации.
Говоря примитивным языком - пока (для меня) наилучшим сочетанием пушечного броска, убийственным вяжущим ресурсом и без сопутствующей "шланговитости" обладают именно таковые бланки. Примеры ..да море. Тот Рестафайн МЕ 76 М ( был такой у меня), крайне недорогая Дайва One&Half BoronAssist 6.6 (ныне у Саша В), предыдущие Артесаны, UFM Stinger Laxa , UFM Surface Stinger 77 Ti...да дофига. ВОн по барахолкам изредка бівают UFMские рокфиши..и цена под1000$, и не падает эта цена. В конце-концов, еще по магам можно найти АБУшные ТрутМаркизы, совсем недорого. Но взять и пробросать - всё становится понятным. О!! Да Смит Интербороны, хе!!!, несколько бросков - и вопросов нет.

Zander
09.04.2014, 10:03
Говоря примитивным языком - пока (для меня) наилучшим сочетанием пушечного броска, убийственным вяжущим ресурсом и без сопутствующей "шланговитости" обладают именно таковые бланки.

Сережа!
Но есть и плата за все это - тактильная чувствительность, особенно - дна (не поклевки!). Она у удочек с бороном, мягко говоря - меня не впечатлила:).. Особенно за 800-1000 уй!:p

С ув

Женя Славутич
09.04.2014, 10:22
...
При сем, это отдельное "волокно" приобретает интересную особенность - оно пружинно растяжимо, как обычная титановая нить, но при этом абсолютно НЕ СЖИМАЕМО ....

Как по мне, то это с точки зрения физики не возможно...:D

У конкретного материала работа на сжатие и растяжение может отличаться, но так что бы "не сжимаемо" - это абстрактная "несжимаемая жижа":D

Можно скомбинировать физ свойства, как пример железобетон. Бетон хорошо держит сжатие, а растяжение упс., для этого внутри арматура, она отлично работает на растяжение... и т.п.
+ разные варианты навивки.

Можно еще долго теоретизировать, но основной смысл в том, что если достигаются каике-то одни свойства, то будут потеря(изменения) в других. Вот как раз эти самые конечные свойства и нужно обсуждать...
Мне так видитЦо...:)

Inor
09.04.2014, 11:41
ЗЫ: ЗЫ: Быстрый -это как, "рапира" или наоборот , бланк с малым временем релаксации?
Много лет назад Г.Лумис ввёл в обиход две характеристики удилищ Action и Power которыми производители бланков и удилищ пользуются по сей день.
Action - строй:
fast - быстрый
Moderate - средний
Slow - медленный

Fast или быстрый означает что бланк гнётся в верхней четверти.
Moderate или средний - со средины бланка.
Slow или медленный - практически от рукоятки.

Power - мощность:
Ultrlight - ультра лёгкий 1/32-3/16
Light - лёгкий 1/16-1/4
и т.д.

Эти термины не гласно, во всём мире признаны стандартом. И мы сегодня практически на всех спиннингах встречаем эти обозначения.
В вышеупомянутой статье термины переведены на русский язык, что по моему совсем не мешает понять что хотел сказать автор.

Не смотря на то что это терминология существует наверное уже более тридцати лет, но сегодня не все знают что в действительности означает написаное на бланке и мы часто встречаем в обиходе такие характеристики как "жёсткий", "злой", "сухой", "рапира", "кий", "сопля".

KLM
09.04.2014, 13:03
Что вовсе не мешает двум спиннингам, одинаковой длины, теста в л.б. в том числе, равными в "негласно стандартизованном" статическом изгибе - иметь разный запас деформации, разное время релаксации бланка ( скорость восстановления из изогнутого состояния), разную ревербрацию бланка ( "расколбас" бланка после встряски или резкого броска)...и можно перечислить еще... А сие в куда большей степени характеризует работу удилища.....

Inor
09.04.2014, 14:22
Что вовсе не мешает двум спиннингам, одинаковой длины, теста в л.б. в том числе, равными в "негласно стандартизованном" статическом изгибе - иметь разный запас деформации, разное время релаксации бланка ( скорость восстановления из изогнутого состояния), разную ревербрацию бланка ( "расколбас" бланка после встряски или резкого броска)...и можно перечислить еще... А сие в куда большей степени характеризует работу удилища.....
Очень сомневаюсь что "время релаксации бланка" и "расколбас" в большей степени харатеризуют удилище чем строй и мощность ( тест по приманке).
Строй и мощность позволяют человеку получить общее представление об удилище к примеру прочитав о нём в каталоге. А "расколбас" и "релаксация" это нюансы которые нельзя описать и которые нужно оценивать потрусив палочку.

RYUCHA
09.04.2014, 15:12
Power - мощность:
Ultrlight - ультра лёгкий 1/32-3/16
Light - лёгкий 1/16-1/4
и т.д. Как я понимаю, то мощность обозначаеться в либрах, а в унциях рекомендованный вес забрасываемых приманок. Все-таки мощность и тест по приманке считаю несколько разными свойствами, или нет?

Inor
09.04.2014, 15:37
Как я понимаю, то мощность обозначаеться в либрах....
Если вы заглянете в каталог "Mud Hole", то увидите что "Line WT" указан в фунтах, "Lure Wt" в унциях, а у "Power" буквенные обозначения "UL", "L", "M". У этих буквенных цыфровой эквивалент в унциях, или граммах но не как не в фунтах.
В японских каталога тест по приманке будет скорее всего в граммах. Но "Power" опять же буквенный.
Но так как стандартов нет то можно встретить "UL" с тестом от десяти грамм (как правило морские серии) и у них "UL" означает что данное удилище самое лёгкое в данной серии. Но такие встречаютсч всё реже и реже.

KLM
09.04.2014, 16:43
Очень сомневаюсь что "время релаксации бланка" и "расколбас" в большей степени харатеризуют удилище чем строй и мощность ( тест по приманке).
Строй и мощность позволяют человеку получить общее представление об удилище к примеру прочитав о нём в каталоге. А "расколбас" и "релаксация" это нюансы которые нельзя описать и которые нужно оценивать потрусив палочку.
"Строй и мощность" дают только весьма и весьма относительное представление. Я же не напрасно указал на "удилища с одинаковым..." и так далее....
Не говоря уже о том, что 2 удилища "равных...и так далее" могут стоить в по разному этак под 10раз.... И почему бы это? Различия как раз и будут в "времени...паразитной ревербрации..и так далее..". Разница в цене как раз и будет за это...
А иначе - БлюБерд Фаворитьевский и ГрЛовские НеоПрототипы (или того боле - esagonale ) - одно и тоже , по классификации то....:D:D

Inor
09.04.2014, 17:02
А иначе - БлюБерд Фаворитьевский и ГрЛовские НеоПрототипы (или того боле - esagonale ) - одно и тоже , по классификации то...
Думаю трудно спутать божий дар с яичницей.:D

KLM
10.04.2014, 13:57
Сережа!
Но есть и плата за все это - тактильная чувствительность, особенно - дна (не поклевки!). Она у удочек с бороном, мягко говоря - меня не впечатлила:).. Особенно за 800-1000 уй!:p

С ув

А я не напрасно намекнул на то, КАКИЕ ИМЕННО удилища как правило делают с применением того самого... И опять таки ..чувствительность, ну пример как минимум две палки, каковые обладают никакой чувствительностью "в дно" но потрясающей "по проводке" - тот же СюрфэйсТвичер или из старых Артесана 28гр 3м...

Ты ж понимаешь, сам по себе никакой материал чувствительности не гарантирует, конусный спиннинг-пырик среднего теста даже их недорогих препрегов и и без каких либо намоточных наворотов вполне себе звучать будет.
А даже обборонь его - особого эффекта не получишь
Крайняя редкость - лайтовые борон-композитные UFM морские лайтики (микрушные мебарники) звучат (теперь- звучали) весьма и весьма.

Тот же пример с Эксенсами. 9фт - народ прецца от джига не ней, дикая чуйка "в дно" и жесткость, а 10ка - глухая как тетерев, но офигенно чувствует даже малейшее цепляние воба за травку.

Разные они, и для разного.. Я как-то прокидывал в паре ГрЛ Виво 792 до 25гр и Рестаф МЕ 762 до 25гр (ну его ты видел в работе).
Это были настолько разные удилки, ой!!!, и обе классные, но работали совершенно по разному в одних и тех же условиях....вот тот случай, когда видишь, что нужно иметь обе....:D:D:D

aleks aleks
10.04.2014, 14:15
Есть мясной St.Croix (Avid AS76MLF2) 7,6" 3.5-14гр (старый) думаю перебрать его под мульт или продать как есть и купить бланк под эти веса для джига? Кто что посоветует?

Богдан (RS)
10.04.2014, 14:39
Есть мясной St.Croix (Avid AS76MLF2) 7,6" 3.5-14гр (старый) думаю перебрать его под мульт или продать как есть и купить бланк под эти веса для джига? Кто что посоветует?

продав Эвид , за вырученные деньги , что Вы купите лучше его?

Cultik
10.04.2014, 20:51
Кто ж старый 76-й Эвид то продает?
Был бы такой у меня,пускай бы стоял в уголке как раритет:)

Zander
10.04.2014, 22:18
Кто ж старый 76-й Эвид то продает?
Был бы такой у меня,пускай бы стоял в уголке как раритет:)

О!
Вот уже и желающий купить:D:D:D:)!

С ув

aleks aleks
10.04.2014, 22:41
Уточню, вопрос кто-нибудь имеет опыт переодевания именно этого спина в кастинговый? Не зря затеваю?

Serhii Kv
11.04.2014, 11:51
Рискну спросить еще раз...
Что лучше подойдет для смык-смык воблеры и джиги - 5S70MLF2-B-Хтreme или 5S76MLXF2-B-Хтreme?

Freshman
11.04.2014, 12:07
Когда-то тут задавал подобный вопрос, но про спиннинговую легенду до 17,5 гр.. Дали совет продать и собрать с нуля. Что собсно и сделал, вернее легенду продал и взамен купил гарика mbr782glx
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - мой вопрос и далее комменты мастеров.

ИНЕ
11.04.2014, 13:46
О классификации...

В классификации предложенной G.Loomis есть несколько " краеугольных камней " , если так можно выразится.

Вначале идет название серии , например -

" CLASSIC TROUT & PANFISH "

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Потом ее ( серии ) описание , грубо - для чего созданы эти удилище , т.е. типичная рыба , условия ловли ,приманки,методы лова и т.д.

*Характерный представитель этой серии - SR 842 :D

Затем - предлагается некий набор параметров , которые можно ощутить , просто придя в магазин и взяв удилище в руки - Action и Power + даются некие рекомендации - Line Weight и Lure Weight .

Все это делается для того , чтобы облегчить предварительный выбор удилища.

Несколько нюансов , если позволите.

Нужно понимать , что Action и Power - это категории из разряда " меньше-больше " . Они служат для сравнения удилища в рамках конкретной серии и не могут быть использованы для сравнения удилищ разных серий , не говоря уж о том , чтобы сравнивать удилища разных производителей .

Не нужно даже пытаться перевести названия этих понятий ( Action и Power ) на русский язык , т.к. это задача из разряда " миссия не выполнима " . :D

Для изучения ACTION CHARTS - лучше смотреть рисунок.

Например-

Не стоит пытаться это формализовать , типа - ex-fast - гнется 1/4 часть удилища , fast - 1/3 и т.д.

Тупо - " fast " для серии SR и fast для серии STR - это " две большие разницы " , как говорят в Одессе.

Не нужно пытаться перевести - " fast " , " moderate " и т.д. на русский язык , т.к. в этом случае получается классическое - El sueño de la razón produce monstruos ( сон разума рождает чудовищ ) :D

P.S. Создания универсальной системы для сравнения удилищ - актуально как никогда .
P.S.2. Первая , подобного рода система уже создана , если кому интересно , то можно ознакомится - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Inor
11.04.2014, 14:25
P.S.2. Первая , подобного рода система уже создана , если кому интересно , то можно ознакомится -
Игорь, привет. Я бы даже сказал давным давно создана. Но не смотря на это "система центов" так и осталась малоизвестной и практически не востребованной. Я к примеру не знаю ни кого, кто бы ею воспользовался. Может ты знаешь, или сам воспользовался?
Лумис когда придумывал свою систему наверное не предполагал что она получит такое широкое применение. И вполне возможно, что пользуются ею наверное не так как задумывал дедушка Гарри. Но тем не менее когда я открываю каталоги японцев "Матаги", "Джастас" или американский "Мад Хол" и читаю там в описании бланка "Fast" "UL" то я прекрасно понимаю что хотел сказать составитель каталога. И всегда при покупке мои предположения что касается "строя" подтверждались. Что касается "мощности" то тут могут быть нюансы, но в последнее время практически все производители указывают тест по приманке. И хотя эта величина очень субъективна но всё равно даёт достаточно правильное представление о бланке, пусть и в первом приближении.

ИНЕ
11.04.2014, 15:50
Игорь, привет. Я бы даже сказал давным давно создана. Но не смотря на это "система центов" так и осталась малоизвестной и практически не востребованной. Я к примеру не знаю ни кого, кто бы ею воспользовался. Может ты знаешь, или сам воспользовался?

Привет,Игорь !!!

Применительно к нам - есть ряд сдерживающих факторов,которые ограничивают использование этой системы.

Я имею ввиду необходимость владеть английским языком + знание " сопромата " ( назовем это так ) хотя бы на самом базовом уроне ( в объеме технического ВУЗа ???).

Другими словами - система хоть и наиболее простая из всех мне известных,но все-же достаточно сложная для нормального человека.

Применительно к производителям - могу предположить , что маркетинговые соображения не позволяют применять эту систему ,т.к. дают потребителю инструмент для реального сравнения.

Например- North Fork Composites вначале хотел использовать эту систему.
Вот фото из его первого каталога-

Потом-убрали,по крайней мере я не могу найти упоминание об этом на оф.сайте и/или в последующих каталогах.

Понять их можно :D

Нет,ну сам посуди - если есть база данных , созданная по этой методике , то как можно " втюхивать за вершину технической мысли " - бланки сделанные из банального среднемодульного графита ?
Я имею ввиду IM next ...

Применительно к англоязычным билдерским форумам - система раньше использовалась достаточно интенсивно , как сейчас - просто не знаю,т.к. особо не слежу.

Лумис когда придумывал свою систему наверное не предполагал что она получит такое широкое применение. И вполне возможно, что пользуются ею наверное не так как задумывал дедушка Гарри. Но тем не менее когда я открываю каталоги японцев "Матаги", "Джастас" или американский "Мад Хол" и читаю там в описании бланка "Fast" "UL" то я прекрасно понимаю что хотел сказать составитель каталога. И всегда при покупке мои предположения что касается "строя" подтверждались. Что касается "мощности" то тут могут быть нюансы, но в последнее время практически все производители указывают тест по приманке. И хотя эта величина очень субъективна но всё равно даёт достаточно правильное представление о бланке, пусть и в первом приближении.

Ты не совсем типичный потребитель этой системы , т.к. через твои руки прошло достаточно много бланков и/или удилищ.
У тебя достаточно большой объем данных , полученных эмпирическим путем.
Как говорится-есть с чем сравнивать.
Парадокс в том , что тебе эта система и не очень то и нужна.
Для таких как ты нужны диаметры и эпюры + небольшое описание материала , их которого изготовлен бланк.

Inor
12.04.2014, 22:15
Умные мысли.

Николай Щерба
13.04.2014, 11:06
Yamaga Blanks BW-TR77M
Господа билдеры...
Кто то имеет доступ к бланкам серии Yamaga Blanks BW-TR77M
хочу на нем собрать спин
с ув.

Vik-jas
15.04.2014, 09:40
Yamaga Blanks BW-TR77M
Господа билдеры...
Кто то имеет доступ к бланкам серии Yamaga Blanks BW-TR77M
хочу на нем собрать спин
с ув.

по словам продавцов, бланки не доступны

RYUCHA
22.04.2014, 23:24
Всем привет. Кто знаком с 5S610MLXF-B Xtreme , интересует реальный тест?

puh
23.04.2014, 16:07
Всем привет. Кто знаком с 5S610MLXF-B Xtreme , интересует реальный тест?
Петя собирал пару 5S69MLXF-G как мне помнится. До того как появились Xtreme была Легенда 69-я, с появлением серии Xtreme она пропала с каталога. По сути это то же бланк только длинее на пару сантиметров и другого цвета. Поспрашивай его. Ник Петр вроде

ПЁТР
23.04.2014, 20:19
Петя собирал пару 5S69MLXF-G как мне помнится. До того как появились Xtreme была Легенда 69-я, с появлением серии Xtreme она пропала с каталога. По сути это то же бланк только длинее на пару сантиметров и другого цвета. Поспрашивай его. Ник Петр вроде
Я собирал какраз Xtreme.По поводу теста, то мне комфортно с 5-7гр до 20-22гр. , но при надобности не боится и 25гр.

Arey
24.04.2014, 19:02
Подскажите бланк под "мормышинг" желательно Matagi длинной до 2 м.
Я раньше не интересовался бланками подобного класса, а тут знакомому приспичило такую палочку.
Заранее благодарен!

Грифон
29.05.2014, 22:05
Ребята, нужна инфа, возможно ли отдельно преобрести вершинку для MHX S661-2 ???
Собрал другу палочку, отловил он ей два сезона, прирос к ней и заломал на берегу подымая хайло:(
Вклейку категорически не хочет :cool:
Кто то в курсе, торгует ли мадхол вершинками???

ChaosAngel
26.07.2014, 13:10
Друзья, ни кто не сталкивался с банками к2 от phenix? Что они из себя представляют, кроме того, что высокомодульны?

Inor
28.07.2014, 10:25
Ничего никогда не слыхал об этих бланках в Украине. Да и вообще на территории СНГ.

SBK
28.07.2014, 17:32
Ничего никогда не слыхал об этих бланках в Украине. Да и вообще на территории СНГ.

Игорь я если помнишь;) уже задавал этот вопрос на профильных ресурсах.
Ответ был однозначный - ТИШИНА.
Спрашивал по причине что пиндосы хвалили очень их.
Были бы они двухчастники -я бы давно проверил.
Но увы - с одночастными у меня сложности в получении сюда.
Но предполагаю,что интересные бланки.
с ув,

ChaosAngel
28.07.2014, 18:42
Игорь я если помнишь;) уже задавал этот вопрос на профильных ресурсах.
Ответ был однозначный - ТИШИНА.
Спрашивал по причине что пиндосы хвалили очень их.
Были бы они двухчастники -я бы давно проверил.
Но увы - с одночастными у меня сложности в получении сюда.
Но предполагаю,что интересные бланки.
с ув,

Сейчас тоже - тишина... Хотя у французов и поляков проскакивают...

Inor
28.07.2014, 20:26
Друзья.
Вадим прислал на ознакомление одному из моих заказчиков бланки NFC.
ЕСли у кого нибудь из киевлян появится желание ознакомиться милости прошу в ближайшие несколько дней.
FW 702-2 (IM)
SSP 720-2 (IM)
SSP 767-2 (IM)
P 704-2 (HM)

chick66
29.07.2014, 22:42
Вопрос такой, кто у нас в Киеве, переставит частично кольца на бланке, под заказ.

Вопрос решается.

Inor
30.07.2014, 11:18
Я занимаюсь такой фигнёй. Но ухожу в отпуск. И смогу заняться только недели через три.

Vik-jas
19.08.2014, 00:27
мої вітання
цікавить бланк (не бюджетний) для ловлі Drop Shot,
тест 20-25г, зріст до 2,3м
дякую

mans
23.08.2014, 19:03
Друзья .
Нужен бланк 3S70MF2 или вершинка к нему.
Возможно у кого стоит без дела.
Куплю. Телефон в профиле.

Arey
23.08.2014, 21:31
Возник вопрос: можно ли и где купить бланки Major Craft и Fenwic?

SUDDEN
23.08.2014, 21:37
Возник вопрос: можно ли и где купить бланки Major Craft и Fenwic?

Я думаю нет, сам фенвиком когда то интересовался, но так и не нашёл. Тем более нужно искать фенвик для Японии есть у них одна классная моделька "супер техна" называется.

f40
23.08.2014, 23:24
мої вітання
цікавить бланк (не бюджетний) для ловлі Drop Shot,
тест 20-25г, зріст до 2,3м
дякую

Виктор! Где-то лежит у меня удочка G Loomis DSR822 на старом бланке...не подойдёт:confused::rolleyes:

SBK
24.08.2014, 14:09
Возник вопрос: можно ли и где купить бланки Major Craft и Fenwic? [/URL]

Старый Фенвик иногда проскакивает на Эбей.
Не буду говорить на 100%,но вроде Мида торгует или торговала бланками Крафта
[url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тут на форуме есть Ув.люди -которые контачат с Мидой и могут сказать
И Думаю Володя Бармалей наверное знает.

Barmaleus
24.08.2014, 14:45
Были Рестивы и Терьеры в бланках.Не много и давно.

SBK
24.08.2014, 18:28
Володя -день Добрый
Вопросик по Батсонам -трэвелам. Личные тактильные ощущения
Какой реальный тест (ясное дело без фанатизма) у
Forecast SB841-3 и Forecast SB843-3 ?
И держал ли уже в руках что то из новой серии Батсона -Revelation .
Тоже интересно мне.
с ув,

Barmaleus
24.08.2014, 19:53
Привет.
По Батсонам.
новый сайт ихний.
Новые модели не видел даже.У нас ,в Москве,есть продаваны Батсонов.
Новые бланки к ним еще не приходили.Может в след.году.
841-3 собирал,но не ловил
у них,у Форкастов 3хчастных,мощные комли.такие бассовые колышки.
841-3 тест граммов до 25.
843-3 даже был в спиннинге.Уникальный бланк.
Бросает,не смотря на шваброобразность,удивительно очень хорошо.
тест грамм до 35 перегрузить-не проблема.стучит реально в руку грамм от 10,причем и 10гр бросает вполне сносно.
мощи не мерянно.Думается,что сломать его не возможно.
Если нужен надежный трэвел-очень хороший вариант.Учитывая и ценник.
По чуялке,если себе соберешь,будешь очень сильно удивлен.
По одночастнегам хочу добавить-очень нравятся бланки в RX 8+
у меня 823й есть в кастинге,был еще 742й тоже в кастинге.
742 й выпросили продать на последней рыбалке.
Вот думаю,взять ли на замену такой же,тока чуть длиньше 812й,или подождать из RX9.
А где вы покупаете Батсонов?

SUDDEN
24.08.2014, 20:35
Привет.
По Батсонам.
новый сайт ихний.
Новые модели не видел даже.У нас ,в Москве,есть продаваны Батсонов.
Новые бланки к ним еще не приходили.Может в след.году.
841-3 собирал,но не ловил
у них,у Форкастов 3хчастных,мощные комли.такие бассовые колышки.
841-3 тест граммов до 25.
843-3 даже был в спиннинге.Уникальный бланк.
Бросает,не смотря на шваброобразность,удивительно очень хорошо.
тест грамм до 35 перегрузить-не проблема.стучит реально в руку грамм от 10,причем и 10гр бросает вполне сносно.
мощи не мерянно.Думается,что сломать его не возможно.
Если нужен надежный трэвел-очень хороший вариант.Учитывая и ценник.
По чуялке,если себе соберешь,будешь очень сильно удивлен.
По одночастнегам хочу добавить-очень нравятся бланки в RX 8+
у меня 823й есть в кастинге,был еще 742й тоже в кастинге.
742 й выпросили продать на последней рыбалке.
Вот думаю,взять ли на замену такой же,тока чуть длиньше 812й,или подождать из RX9.
А где вы покупаете Батсонов?
Что то я там цены не нахожу!?:o

Barmaleus
24.08.2014, 20:44
я то же:)
на старом сайте был ценник.сейчас нет.
843-3,если не изменяет память,75 баксов стоит.

SBK
24.08.2014, 21:02
Володя Спасибо!
Спрашивал так как знаю, что Рыбалов продает у Вас и давно.
Меня лично трэвэлы не интересуют -но последнее время у нас много людей начали вояжировать и интересуются у меня. А я не знаю реального теста.
Более легкие трэвелы знаю. А "покрепше" не трусил . Вернее протрусил их в Пидосии много;)
Бланки Боба Батсона уважаю -сам ловлю 933 стилхедиком;)
И уже очень давно и не могу найти для себя новенькое в таком тесте и специфике- хотя избалован и могу найти очень редкое в Пиндосии.
С ув,

SBK
24.08.2014, 21:10
Что то я там цены не нахожу!?:o
Виктор!
Цена у Батсона в Пиндосии очень гуманная
41 и 43 в диап 50-57 баксов. Но это там:p

Barmaleus
24.08.2014, 21:14
Жалко,что они некоторые модели сняли с производства.
Поглядим новые.К Рыбалову посылка приходит обычно 1р в год.
Но много сразу.
Вот в следующей новое и должно быть.
на сайте мелочевку еще гляньте.Кастинговые держачки мне понравились.

Barmaleus
24.08.2014, 21:17
Виктор!
Цена у Батсона в Пиндосии очень гуманная
41 и 43 в диап 50-57 баксов. Но это там:p
Может и у нас близкие цены.Было всегда как на сайте-так и у Рыбалова.
Мож я с какой другой удочкой напутал.
2унцовый трэвел 7 графит брал за 120баксов.

SUDDEN
24.08.2014, 21:45
Жаль что у нас их никто не возит, очень интересно стало попробывать их. А что про ламигласовские бланки все молчат кто какие юзал!? У меня есть фрешвотер certified pro до 14 грамм пересобранная в кастинг, ненарадуюсь, хоть ею и редко ловлю, но не растанусь с ней)))

Barmaleus
24.08.2014, 21:50
я люблю Ламики.Есть несколько штук.
И одночастнеги ,и двухчастнеги.
2 самых любимых-845й МВ в XMG и 8.6 Титаниум до полтоса

SBK
25.08.2014, 13:54
Может и у нас близкие цены.Было всегда как на сайте-так и у Рыбалова.
Мож я с какой другой удочкой напутал.
2унцовый трэвел 7 графит брал за 120баксов.
Володя -цены у Рыбалова правильные -Рекомендованные Батсоном( MSRP)
На твой такая цена и есть.
Зато без головной боли. Пришел и купил.
Этот бланк можно купить/найти в Пиндосии за 96-/97 + доставка внутреняя баков 6. А дальше сюда "ГОЛОВНЯК не предсказуемый";)
с ув,

Vitaksa
26.08.2014, 17:11
А дальше сюда "ГОЛОВНЯК не предсказуемый";)
с ув,
Да ладно!!! :)
Соберите кворум из желающих - я привезу. РаздЕлите расходы на доставку и небольшой шмат за растаможку :).

SUDDEN
26.08.2014, 18:17
Если кто соберется то я в теме!;)

MAVERIK
27.08.2014, 12:35
Нужен бланк CD RODS XLS 244см. до 3-14г. Возможно у кого залежался, или знает где купить, заранее благодарен.

Freeman
27.08.2014, 12:50
Нужен бланк CD RODS XLS 244см. до 3-14г. Возможно у кого залежался, или знает где купить, заранее благодарен.
Бланк - не знаю, а спин на этом бланке недавно собрал RYUCHA.
Возможно, уступит.

MAVERIK
27.08.2014, 13:37
Возможно, уступит.

Интересует именно бланк, готовое изделие не интересно.

RYUCHA
27.08.2014, 21:38
Возможно, уступит. Нет, я уже в него влюбился! :D:D:D

SUDDEN
27.08.2014, 21:59
Посоветуйте кто нибуть бланк под биг воблера до 2-3 унций в росте 6.6-7.0 !????:confused:

Удачный Клон Barmaleusa
27.08.2014, 22:53
Посоветуйте кто нибуть бланк под биг воблера до 2-3 унций в росте 6.6-7.0 !????:confused:
Если одночастник-
IMU72MH

Если скольконибудьчастник-
IC747-3

Бланки от Рейншадоу.

SUDDEN
27.08.2014, 23:03
Если одночастник-
IMU72MH

Если скольконибудьчастник-
IC747-3

Бланки от Рейншадоу.

Блин, так у нас их не найти :158::helpme:

Удачный Клон Barmaleusa
27.08.2014, 23:08
вот .Должны быть в наличии

SUDDEN
28.08.2014, 08:19
вот .Должны быть в наличии

А вы на этом сайте что то покупали там есть доставка в Украину!?

Удачный Клон Barmaleusa
28.08.2014, 10:38
В Украину всегда проще чем в Россию.
У нас кто-то недавно покупал именно этот бланк.Вот ссылочкой и поделился.

fed-vitalii
28.08.2014, 20:34
Сегодня от Вадима получил посылочку , одночастник , уже дома заметил смятую трубу :eek::eek::eek: но бланк цел :):):) респект Вадиму так как бланк был упакован в две трубы , шото он знает :):):)

puh
28.08.2014, 22:43
Сегодня от Вадима получил посылочку , одночастник , уже дома заметил смятую трубу :eek::eek::eek: но бланк цел :):):) респект Вадиму так как бланк был упакован в две трубы , шото он знает :):):)
Был уже такой случай, тогда была одна труба и бланку пришел капец. После этого одночастники упаковываю в две трубы. Правда один раз и в двух трубах сломали :( Но это была отправка за рубеж и длина посылки была 2,3 м.

Vik-jas
29.08.2014, 16:12
рік назад мені на новій пошті проламали картонну трубу з товщиною стінки 1см, всередині 3 бланки на суму близько 400$, благо були застраховані на повну суму, виплатили

SBK
29.08.2014, 16:27
У меня тоже на НП был казус с дорогим ( более 250) одночастником.
Труба тоже картонная толстенная. Я прозевал разлом:mad: по причине хитростей работников НП. Заделали скочем Су..:cool:
Естественно потом претензий не приняли.
Хорошо , что в районе комля облом и кусок не выбросили. Реанимировали. Но обидно.
Если есть хоть малейшее подозрение -ВСКРЫВАЙТЕ на месте.
с Ув,

Freeman
30.08.2014, 01:33
Перед НГ получил от Вадима кроевский одночастник. Упакован по феншую, в трубе, обклеен предупреждающими знаками. Но на НП ребята не промах - умудрились таки сломать. Вскрыл на почте, достал бланк - вроде целый. Потрогал комель - а он шевелится! Излом см в 10 от комля. Потом еще больше часа ушло на доказательство того, что это не я его сломал (вместе с трубой, практически на глазах у работников!) и на оформление необходимых бумаг. Деньги, спустя где-то неделю, выплатили, но хули толку - хотелось то бланк:(

puh
30.08.2014, 21:04
Перед НГ получил от Вадима кроевский одночастник. Упакован по феншую, в трубе, обклеен предупреждающими знаками. Но на НП ребята не промах - умудрились таки сломать. Вскрыл на почте, достал бланк - вроде целый. Потрогал комель - а он шевелится! Излом см в 10 от комля. Потом еще больше часа ушло на доказательство того, что это не я его сломал (вместе с трубой, практически на глазах у работников!) и на оформление необходимых бумаг. Деньги, спустя где-то неделю, выплатили, но хули толку - хотелось то бланк:(
Я не забыл, вроде едет ваш бланк :) Должен быть через 2-3 недели.

vandal3333
06.09.2014, 04:18
хочу зібрати мікроджиговий прут під мульт...з реальним тестом 1-6(7)г...так щоб 2г +приманка вже добре було видно
зараз розглядаю мудхолівські бланки s781 i s661...хто знає опишіть їх роботу з мікрухою
можна і свої варіанти...орінтовочна ціна бланку до 70вічнозелених

puh
06.09.2014, 08:52
хочу зібрати мікроджиговий прут під мульт...з реальним тестом 1-6(7)г...так щоб 2г +приманка вже добре було видно
зараз розглядаю мудхолівські бланки s781 i s661...хто знає опишіть їх роботу з мікрухою

Оба варианта подойдут но нужно четко себе понимать что это не микроджиговые бланки. Это форелевая серия и соответственно они имеют небольшую конустность и относительно мягкую (по сравнением с рокфишивыми бланками) среднюю и комлевую часть.Микроджиг с ними возможен но не более того. Лучше подсобирайте денег и возьмите Рози Фигаро.

Vik-jas
06.09.2014, 12:35

маю в арсеналі s781, в кастингу, працює в парі з баранчиком BFS,
2г+цунік - супер, і дистанція, і покльовка (візуально), чудова вяже рибу,
7г+приманка, забагато провалюється, як зауважив Вадим, це форелевий бланк,
s782 збирав з вклейкою під мясо, виходить дуже цікавий, замовник ловить ним на мормишки

основна фішка в s781, це правильно підібрати кільця, я свого перебирав 2 рази

demid41k
09.09.2014, 18:51
Здравствуйте, посоветуйте бланк для легкого джерка. Предполагаемый максимум - слайдер 12, а минимум - бейби бастер. Ростовка 170 - 190, желательно двух частник или полутора частник. Важна возможность приобретения в Украине. Бюджет 100$, может кому то попадались подобные бланки. Заранее спасибо.

Vik-jas
09.09.2014, 22:04
Здравствуйте, посоветуйте бланк для легкого джерка. Предполагаемый максимум - слайдер 12, а минимум - бейби бастер. Ростовка 170 - 190, желательно двух частник или полутора частник. Важна возможность приобретения в Украине. Бюджет 100$, может кому то попадались подобные бланки. Заранее спасибо.

для джерків 2-х частний не піде,
ідеально одночастний
непогано показали себе St. Croix SCII серія Musky & Saltwater Blanks також можна підібрати в МНХ
і ціна підходить
а на рахунок замовити в україні - Вадим (PUH) привезе

SUDDEN
09.09.2014, 22:23
Кто подскажет палочка феникс FX661-2-B для чего больше подходит для джига или воблеров с вертушками!?

demid41k
09.09.2014, 22:48
Vik, дякую за відповідь, однак в каталозі кроя серія Musky & Saltwater Blanks починається з 7 ft. Як відобразиться на бланку укорочення, і чи вплине на робочі характеристики бланку ( міцністні) трансформація з 2-х частника в1,5 -а частник? Буду вдячний за пораду, оскільки досвіду в обрізанні бланків не маю. Вибачте якщо пишу не в тій темі.

puh
09.09.2014, 23:53
Кто подскажет палочка феникс FX661-2-B для чего больше подходит для джига или воблеров с вертушками!?
Вся серия Феникс, на мой взгляд, больше под воблера и вертушки. Правда многие очень хвалят FX802-2 именно для лайт-джига.

SBK
10.09.2014, 07:14

Поищите конец запасной от карповика 3 класса,Может и 2го. Трусаните сами. + кусок "донора" если нужно удлинить рукоять;)
Делал.Ловят.Довольны.
Всё ИМХО.
С ув,

Vik-jas
10.09.2014, 07:54
Поищите конец запасной от карповика 3 класса,Может и 2го. Трусаните сами. + кусок "донора" если нужно удлинить рукоять;)
Делал.Ловят.Довольны.
Всё ИМХО.
С ув,

100%
збирав також неодноразово
ось трійка на карповиках "CHUB"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

tosi
10.09.2014, 16:33
Якщо брати класичне розуміння :) то для воблерів з вертухами.

Inor
10.09.2014, 19:53
Важна возможность приобретения в Украине. Бюджет 100$,
Купить джерковій бланк за такие деньги не получиться.Очернь материало'мкое изделие.
В бланках - чем больше материала идёт на их изготовление тем дороже стоят.

iceberg
12.09.2014, 02:33
а если чуток (см по 6-8... ) с обеих сторон укоротить MB844-2 MHX ?

SBK
12.09.2014, 12:43
Укоротить можно -но не знаю какой будет тест.
Думаю/ предполагаю, что унции 3 "протянет"
Может даже я бы больше конец резанул, а комель меньше. ИМХО
У меня лежит такой бланк очень давно -один из первых вообще.
Брал 2-х частную линейку МНХ на пробу когда появилась в Пиндосии..
Всё разошлось по рыбакам и ловит, а этот не знаю куда применить:eek::mad:
На потрях 2 унции для него -БАЛОВСТВО.
"Колок" ещё тот.
Могу уступить по лояльной цене для пробы.;)

iceberg
13.09.2014, 08:33
т.е. крохи здравого смысла, хоть и в ограниченном количестве, в этой идее есть...:)

Crank
14.09.2014, 22:56
т.е. крохи здравого смысла, хоть и в ограниченном количестве, в этой идее есть...:)
Крохи есть всегда. Вопрос, сколько тех крох:D
Ищите вершинку от карповика. ИМХО.

Богдан (RS)
15.09.2014, 23:04
ищу американскую удочку или нахлыстовый бланк , уже точно не помню ...
знаю точно - длина у нее до 6 футов или около того , можно одночастную , до 3 грамм! знаю , из приманок любит Ридж 35 , но не больше . по леске до 3-4 лб. или меньше , максимально мало сколько там ... строй мягких , комель - тонкий . ОДНОЙ ФРАЗОЙ - САМЫЙ ЛЕГКИЙ И МЯГКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ УЛЬТРАЛАЙТ .
кто видел или знает любую информацию , напишите .
я ее не разу не видел , но очень люблю и жду .
помогите пожалуйста:spin:

tosi
15.09.2014, 23:28
Phenix Mirage MF501-1. Вершинка 1,2мм, комель чуть більше 5мм, точно не памятаю, знаю що ручку точив з корку без отвору, тому що стандартний отві 6.3мм був занадто великим. По жилці там правда чуток більше до 5лб :)

SUDDEN
20.09.2014, 23:02
Коллеги кто что может сказать про бланк S661-2-MHX!?

Vik-jas
25.09.2014, 21:48
підкажіть чи можливо дістати бланк гаріка на якому зібраний NRX 822S DSR
дякую

Vitaksa
26.09.2014, 21:58
підкажіть чи можливо дістати бланк гаріка на якому зібраний NRX 822S DSR
дякую
В матеріалі NRX бланки ніколи не робилися і мабуть не будуть :(.
Тільки готові спінінги.

zanozakos
01.10.2014, 05:23
Господа,у кого в Украине есть в наличии бланк MHX SJ782,нужен срочно!Пишите,звоните! 0936873985 Константин!

zanozakos
01.10.2014, 05:51
SUDDEN,вот здесь:
(forum.maxfishing.net/index.php?/topic/360-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B4%D0%B8%D 0%BD%D0%B3-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%85%D0%BE%D1%87%D1%83-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2/page-2)
я немножко писал об этой палочке.

Киря
02.10.2014, 09:55
А кто в глаза видел новозеландские бланки CTS? Интересуют восьмерки двухчастные - что из себя представляют?

Inor
02.10.2014, 11:10
Я видел. Мало того, пару стоят у меня за шкафом.
О каких восьмёрках идёт речь? У меня по моему EU 8.0 и 8.6.

Киря
02.10.2014, 11:23
Я видел. Мало того, пару стоят у меня за шкафом.
О каких восьмёрках идёт речь? У меня по моему EU 8.0 и 8.6.

SD802-2 Вот такой, наверно.
Интересует что там за строй, конусность?
Хочу удочку под лодочный джиг, максимально похожую на CD Blue Rapid новозеландского производства, длиной 7'6''-8'2'', не комлистую, стройную и жесткую по всей длине, максимально звонкую, под веса 15-30 г, под катушку Daiwa 2500 R-custom и ниточку # 1-1.2 :).

SBK
02.10.2014, 12:09
Кирилл Привет!
Меня тоже интересовали эти бланки ....... очень любопытный:) я
Я потрусил Вадика на выставке всё что у него было в наличии.
Скажу честно (ИМХО конечно:mad:) НИ ххх не понял ИХ.
Исключение -несколько лайтов. И ВСЁ. Короче -не мой типаж вообще
Может Вадим подскажет что то ещё из них.
Если нравиться РАПИД -то и возьми Рапид. ХОТЯ??? На вкус и цвет.....
с ув,

Inor
02.10.2014, 13:32
SD802-2 Вот такой, наверно.
Они очень похожи на SD но спортсменские до 10 грамм. Береговики, я себя в лодке с такой удочкой не представляю. С большим запасом по мощьности, но к этим запасам надо относиться с осторожностью.
Бланки очень хорошие, качестенно сделаны. Действительно некоторые необычны для нас. Берёш в руки палку с тэстом до 10, а тебе кажется что там все 20. Что-то рекомендовать не буду.
В каталоге бланков очень много. Если хочешь сбрось мне свою почту, я тебе перешлю их каталог посмотри может что-то понравиться.

Киря
02.10.2014, 15:19
Они очень похожи на SD но спортсменские до 10 грамм. Береговики, я себя в лодке с такой удочкой не представляю. С большим запасом по мощьности, но к этим запасам надо относиться с осторожностью.
Бланки очень хорошие, качестенно сделаны. Действительно некоторые необычны для нас. Берёш в руки палку с тэстом до 10, а тебе кажется что там все 20. Что-то рекомендовать не буду.
В каталоге бланков очень много. Если хочешь сбрось мне свою почту, я тебе перешлю их каталог посмотри может что-то понравиться.

Спасибо, уже нашел.
Интересная контора, однако...

Andron
02.10.2014, 16:41
Если нравиться РАПИД -то и возьми Рапид. ХОТЯ??? На вкус и цвет.....
Серёга, это не совсем тот Рапид, что Кириллу нужен ;). Тех Рапидов уже давным-давно нет :)

Спасибо, уже нашел. А шо нашёл? Я боюсь, что в ближайшее время на мульт перескочу окончательно, посему мой Рапид как бы пылиться будет, вроде как и нужен будет, но ...это моя самая любимая удочка

Киря
02.10.2014, 16:56
А шо нашёл? Я боюсь, что в ближайшее время на мульт перескочу окончательно, посему мой Рапид как бы пылиться будет, вроде как и нужен будет, но ...это моя самая любимая удочка

Каталог нашел :).

А по Сидюку ты так не шути :eek:, такую снасть ни одна другая не заменит :spin:.

Andron
03.10.2014, 18:40
А по Сидюку ты так не шути , такую снасть ни одна другая не заменит Ну разве что третий раз раздеть и под мульт переделать :), но, опять таки, жалко, там и Борисыч и Вова Колючий душу вкладывали :rolleyes:, эх.... :o

SBK
03.10.2014, 19:10
Серёга, это не совсем тот Рапид, что Кириллу нужен ;). Тех Рапидов уже давным-давно нет :)

Андрюша - Привет!:p
Если бы КИРИЛЛ сказал какой или такой как у (смотри красный шрифт),
А то ГОЛУБОЙ РАПИД и тест! Вот и получил "ГОЛУБКА" в тесте.(шутка)
А то что уже нет многого УНИКАЛЬНОГО -Дык я знаю.
Даже больше того .... ни когда не жалел о продаже того что имел и трусил.
А потрусил раритетов и винтажа прилично.
Но сейчас честно жалею только о двух удочках которые продал. ЭХ жаба давит. Это ПРОСТО БОМБЫ.
Ищу давно где хапнуть. НО Увы. Но надежды не теряю:cool:
с ув,

Z_SouL
03.10.2014, 21:45
А можна детальніше що за такі убер класні палочки? :)
Можна і в ПП ;)

SBK
04.10.2014, 18:19
А можна детальніше що за такі убер класні палочки? :)
Можна і в ПП ;)
А зачем в ПП.
Я никогда не советую удочек(бланков) - это мой ПРИНЦИП.;)
Причина банальна -ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО.
Мне нравится,а другому нет. У всех "руки разные" в тактильных ощущениях и в рыбалке в том числе.
Лучше самому купить пару десятков удочек и выбрать себе ЛЮБИМОМУ под свою рыбалку и конкретную рыбку парочку удочек;). Ловить и радоваться.
А потом из этих двух..... ещё и билдерством их "испаганить" под себя ЛЮБИМОГО. ШУТКА:D Но в каждой шутке есть доля шутки.
Я лично шутил и шучу:rolleyes:
Мне очень и очень оставили ЖУТКОЕ впечатление два бланка и удочки которые я на них собрал себе ,но потом выпросили их у меня за денюжку.
Это породистые ПИНДОСЫ Sage SP-286 и Shikari IS -702.
Но это мои и только мои личные тактильные ощущения.
ВСЁ ИМХО.
с ув,

АЛАВЕРДЫ
02.11.2014, 17:29
А кто собирал палки под квок,на мадхоле их куча,но пока непогнеш- непоймеш
Хочется бланк 200- 250 гр по верхам,до30 лб максимум,строй эх фаст,типа вертикал джиг 60-66 длинна в композите с максимально мягкой вершинкой

SUDDEN
02.11.2014, 17:33
Помогите определится, хочу бланк для работы с джигом и вобами до 14 грамм, но так как одночасные уже имею хочу двухчасный из за удобства в некоторых ситуациях. В итоге 5s70mlf2 или SSP 720-2 помогите:)!???

метровский
02.11.2014, 19:20
Помогите определится, хочу бланк для работы с джигом и вобами до 14 грамм, но так как одночасные уже имею хочу двухчасный из за удобства в некоторых ситуациях. В итоге 5s70mlf2 или SSP 720-2 помогите:)!???
одно дело джиг до 14 грамм и совсем другое дело воблер 14 грамм...ИМХО, одной паловкой не обойдётесь...

SUDDEN
02.11.2014, 19:30
Я понимаю, ну скажем так более универален!?

Удачный Клон Barmaleusa
03.11.2014, 00:07
Я понимаю, ну скажем так более универален!?
не 70й,а 66й Крой.

RYUCHA
03.11.2014, 23:45
не 70й,а 66й Крой. ТочнА! Или даже такой Авид подойдет если сделать толково [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

SUDDEN
04.11.2014, 21:52
Кто имел дело с G Loomis S842-2 палочка воблерная или джиговая и до скольки реальный тест!?

Vik-jas
04.11.2014, 22:00
Кто имел дело с G Loomis S842-2 палочка воблерная или джиговая и до скольки реальный тест!?

універсал
верхній тест реальний

Удачный Клон Barmaleusa
04.11.2014, 22:22
В GLX ,если джига-грамм 14+резинка небольшая.нормально.

SUDDEN
09.11.2014, 22:21
Кто юзал подскажите на сколько сопливый бланк феникс FX661-2-B, ультралайтом не ловлю, но для весны и зимы пару раз в год хочу для баловства что то собрать, что скажете как универсал джиг, воблерки пойдёт!?

Inor
09.11.2014, 22:39
Кто юзал подскажите на сколько сопливый бланк феникс FX661-2-B,
Я собирал и пользовал. Но не могу понять о чём вы спрашиваете?

SUDDEN
09.11.2014, 22:48
:eek:Спрашиваю о том как универсальный спин пойдёт, под вобы знаю что покатит, а под джиг!?:confused:

Inor
09.11.2014, 23:24
Для этого он с моей точки зрения малопригоден.

SUDDEN
09.11.2014, 23:44
А какой вы посоветуете бланк для этих целей!?

Inor
10.11.2014, 11:21
Если помимо проводки вы используете тонкую анимацию джиг-приманок удилищем, то наверное стоит обратить внимание на матаговский Ryoma SWR-602LL, сенткроевский 5S 60ULF2-G, ну и на подобный бланк от СTS.

SUDDEN
11.11.2014, 23:51
Так как с двух частными американцами дела обстоят не очень взгляд пал на Lesson PT Super Seven M кто что может сказать, как он по надёжности, какой реальный тест и чуйка!?

Inor
12.11.2014, 10:47
Бланк выше всяких похвал. По моим соображениям с тестом до 15 грамм. Если использовать хорошую катушку с тонким шнуром то уже 2-3грамой головкой ловить можно. Очень жёсткий, с высокой дальностью заброса и очень чувствительный. По строю наверное ближе к модерейту. Я бы сказал что он, в наших условиях заточен под ловлю судака. Его пробивная способность выше чем у "Кайши" подобной мощности.

SBK
26.11.2014, 11:42
Может кто имеет коллег в Америке и интересуется раритетами и винтажем от ДЕДА.;) Пиндос продаёт по вменяемым ценам.
Там модельки общеизвестные.
с ув,

Zander
26.11.2014, 12:37
Может кто имеет коллег в Америке и интересуется раритетами и винтажем от ДЕДА.;) Пиндос продаёт по вменяемым ценам.
Там модельки общеизвестные.
с ув,

Гм, Сергей Борисыч - а какой это материал?
Ибо тот 783 в трех графитах делался..
Явно судя по цене - не ГЛ3.
Бланков ГЛХ вроде ДЕД не продавал..
ИМХ тогда?

С ув

SBK
26.11.2014, 12:52
Гм, Сергей Борисыч - а какой это материал?
Ибо тот 783 в трех графитах делался..
Явно судя по цене - не ГЛ3.
ИМХ тогда?

С ув

Женя -там всё Slate
Это IMX -однозначно.
В GLX было несколько моделек. Было. "Проскакивали" бланки и от спинниговых моделей. Ведь не всё продавалось, а раздавалось на тесты . Да и надомники могли "лапку приложить" при сборке;)
Да о чем говорить сейчас:mad:Скоро 10 лет будет как бланков нет правильных.
Р.S
И по NFC тоже есть секреты. Я знаю у кого есть подарочные форелевики 702-2 в НМ. Уже год пытаюсь себе выцыганить.
ДОБЬЮ надеюсь.
ув.

ПЁТР
26.11.2014, 19:30
Женя -там всё Slate
Это IMX -однозначно.
В GLX было несколько моделек. Было. "Проскакивали" бланки и от спинниговых моделей. Ведь не всё продавалось, а раздавалось на тесты . Да и надомники могли "лапку приложить" при сборке;)
Да о чем говорить сейчас:mad:Скоро 10 лет будет как бланков нет правильных.
Р.S
И по NFC тоже есть секреты. Я знаю у кого есть подарочные форелевики 702-2 в НМ. Уже год пытаюсь себе выцыганить.
ДОБЬЮ надеюсь.
ув.
Борисович и мне 702-2 в НМ надо,-:rolleyes: можно два;)

Z_SouL
26.11.2014, 22:24
Я думаю, якби була можливість - за такими бланками вже величенька черга вишикувалась

puh
26.11.2014, 22:28
Я думаю, якби була можливість - за такими бланками вже величенька черга вишикувалась
Получить эти бланки реально. Если есть действительно желание то давайте заявки. Они их могут откатать но минимальная партия вроде 24 или 36 штук. Наберется достаточное количество желающих готовых сделать предоплату я попробую их заказать. Обещать на 100 % не буду но сделаю все что смогу.

BHill
26.11.2014, 22:55
Вадим, а они не могут магг бассов двух частных сделать я думаю многие прикупят себе таких!?

puh
26.11.2014, 23:04
Вадим, а они не могут магг бассов двух частных сделать я думаю многие прикупят себе таких!?

Это я их уже год долблю. Категорически отказываются. В штатах Магбасы двухчастники продаваться не будут а для наших объемов они не хотят делать дорны и разрабатывать геометрию бланков. Они ведь не шпиготят бланки а для путовера нужна новая оснастка. Вот если мы в год будем глотать хотя бы по 1000 двухчастных бланков одной модели тогда может и сделают :)

Z_SouL
27.11.2014, 04:30
Ну, давайте попробуємо. Можу спробувати навіть доставку організувати, якщо вони крутять не для "диллерів".
Наступні - додавайте себе в кінець списку.

SBK - ? шт. :)
ПЁТР - 2 шт. :)
Z_SouL - 1 шт.

Z_SouL
27.11.2014, 23:08
Що все? Була купа бажаючих, а тепер вже не тре?! :D

puh
28.11.2014, 09:00
Що все? Була купа бажаючих, а тепер вже не тре?! :D

Это нормально. Реально желающих не боле 5 человек, остальные возможно купили бы если бы бланки были в наличии. Короче ловим пока IM :) Может со временем что то изменится и они (американци) сами откатают 702 в НМ.

iceberg
28.11.2014, 22:20
Я бы резанул....углеткань есть, карбоновые "чулки"сегодня получил...

вовочка
28.11.2014, 22:38
всем привет!
подскажите пож:
где найти фастовый бланк 9-ку (или чуть меньше) для ловли с каменистого берега 2- 8гр (10гр максимум)
желательно звонкий и легкий
спасибо.

Inor
28.11.2014, 23:06
Смотрите на Matagi "TR84 Super Chinu M". Єти бланки сейчас выпускаются в длинне 8.6.

Michael
12.12.2014, 18:57
Подскажите, пожалуйста, чем отличаются бланки NFC MB 705-1 HM и MHX High-Mod Gen II Mag Taper Rod Blank MB843?
За ту разницу в цене, если не сравнивать качество деколей, чего такого особенного в NFC?

Inor
12.12.2014, 19:26
Приблизительно тем же чем американский внедорожник отличается от китайского.
Технологиями и материалами.

Michael
12.12.2014, 22:36
Честно говоря не совсем понял такое сравнение :confused: ... позвольте уточнить вопрос - разница в чувствительности между NFC MB 705-1 HM и MHX MB843 HM осязаема?

ziMen
13.12.2014, 00:50
разница в чувствительности осязаема?
Кому и кобыла -невеста.(с)

Одним осязаема, другим нет. ;)
Ловим с отцом окуня:
У него Триум , от Кроя, у меня Легенда.
Ловим одинаково, на одинаковые приманки.Он не видит разницы , я вижу.
В улове одинаковое количество рыбы ;)

ХЗ может я чет не понимаю?Может он?

А вы вот возьмёте и поймете.... и нам расскажете.

С ув.

Michael
13.12.2014, 15:37
NFC заявляют бланк на 5,6 г легче, верх на 0,2 мм тоньше и мне он интересней ... была бы возможность зайти в лавку посмотреть, пощупать вряд ли бы были вопросы.
Время для экспериментов, сейчас, не самое удачное. В выборе полагаюсь на отзывы, коих нашел не очень много. Читал у американцев - MHX хвалят, по NFC очень сдержанные.

Я ловлю басовиками и разницу в чуйке между фабричными GLX и NRX вижу отчетливо. Может, если их раздеть, а потом одеть одинаково, то разницы и не почувствуешь или даже наоборот. Но в фабричном виде так.

MHX HM 1oz у меня в лодке с 3/16 и 3/8 NRX. Даже если сделать поправку на разную мощность и более грубую оснастку, MHX все равно проигрывает в чуйке лакированному NRX. В холодное время это немного напрягает, приходится постоянно быть собранным, в ожидании поклевки. С NRXом я могу уйти в размышления, а подсечку сделаю всегда вовремя.

Олег68
13.12.2014, 19:05
... была бы возможность зайти в лавку посмотреть, пощупать вряд ли бы были вопросы.

Оплачиваешь ПУХу оба бланка ( если они есть у него), щупаешь и тот, что не подходит отсылаешь обратно. На оставшеюся сумму берёшь комплектухи или обратно деньги.

Inor
13.12.2014, 19:53
Честно говоря не совсем понял такое сравнение ...
А что тут непонятного?
NFC и MHX делают в разных странах (США и Китай) из разных материалов и на разном оборудовании.
Читал у американцев - MHX хвалят, по NFC очень сдержанные.
Бланки от MHX как за свои деньги очень даже хороши. Но с NFC особенно HM с моей точки зрения не идут ни в какое сравнение.

iceberg
14.12.2014, 01:22
... была бы возможность зайти в лавку посмотреть, пощупать вряд ли бы были вопросы.

у меня после посещения лавки "У Пуха":) одни вопросы пропадают, а другие появляются...:):):)

fed-vitalii
14.12.2014, 07:50
Жаль что Пух не делает выездные лавки :):):) ярмарки выставки и все такое :)

Inor
14.12.2014, 12:07
На прошлой весенней выставке он выставлял товар из своего магазина. О чём за ранее предупредил. Знаю что некоторые товарищи посетили ту выставкуку только с целью пощупать бланки.

f40
14.12.2014, 14:16

С ув

Продавал.........

f40
14.12.2014, 14:35
Подскажите, пожалуйста, чем отличаются бланки NFC MB 705-1 HM и MHX High-Mod Gen II Mag Taper Rod Blank MB843?
За ту разницу в цене, если не сравнивать качество деколей, чего такого особенного в NFC?

особенного.....я привёз его в одном числе в 2011г,ПУХ собрал на нём удочку под мясорубку-т.к. сейчас ловлю мультами,то под мясо осталось удочек немного,но ЭТОТ не продам,хоть и пользуюсь им 2 раза в году...люблю я его!:D

fed-vitalii
14.12.2014, 17:18
На прошлой весенней выставке он выставлял товар из своего магазина. О чём за ранее предупредил. Знаю что некоторые товарищи посетили ту выставкуку только с целью пощупать бланки.

У меня данное хобби появилось только недавно , с прошлой зимы :) спрашивал у Вадима о выставке но сами знаете что за время было хотя весной и удалось встретится с ним возле UMS по быстрячку потрусить пару бланков :)

Аквавит
18.12.2014, 01:31
MHX HM 1oz у меня в лодке с 3/16 и 3/8 NRX. Даже если сделать поправку на разную мощность и более грубую оснастку, MHX все равно проигрывает в чуйке лакированному NRX. В холодное время это немного напрягает, приходится постоянно быть собранным, в ожидании поклевки. С NRXом я могу уйти в размышления, а подсечку сделаю всегда вовремя.
Я понял так: МНХ- это поезд, который приходит с опозданием... Так вы вешайте колокольчик, и "уходите в размышления" когда угодно, я в холодное время иногда так делаю.:)простите пожалуйста:)
У меня конечно нет NRXа, но есть экстрим 76" до 17г на торзите, собранный Олегом В., так я и не знаю, нужна ли такая такая "нервозность" в этой удочке?.. Короче, Вы стоите на пероне, поезда еще не видно, а в громкоговоритель уже сообщают...
Я собирал ее как универсал, но как по мне, это более судачий вариант. Может кто сказать, есть ли в NRX, либо GLX в 76" росте что-то подобное, но в более "щучьем" варианте(приоритет джиг)? Рекомендовали HSR9000, но я их не видел

Michael
18.12.2014, 09:47
Я понял так: МНХ- это поезд, который приходит с опозданием...
MHX HM мне нравятся, да и текущий курс подсказывает, что здесь скорее дело в "железной" катушке и рукавицах.:)

У меня конечно нет NRXа, но есть экстрим 76" до 17г на торзите, собранный Олегом В., так я и не знаю, нужна ли такая такая "нервозность" в этой удочке?.. Короче, Вы стоите на перроне, поезда еще не видно, а в громкоговоритель
Дык а если глухой и плохо видишь.::D этот вопрос закрыл давно... С напарником бросаем одним прутом. Eму дно бьет током в руку и я дно вижу, по шнуру:(

Аквавит
20.12.2014, 00:05
MHX HM мне нравятся, да и текущий курс подсказывает, что здесь скорее дело в "железной" катушке и рукавицах.:):(
Текущий курс подсказывает, что приходится переходить на железные рукавицы:D:(

Эдуард_Владимирович
29.12.2014, 20:45
Уважаемые колеги! хочу собрать себе кастинговый одночастник для ловли с лодки на воблеры.Чтобы уверенно продергивал Рудру.Остановился на HM-SJ783-MHX и HM-MB783-MHX,какой из этих бланков подойдет для меня лутше.

Удачный Клон Barmaleusa
29.12.2014, 21:34
Магбасс, конечно же.

ChaosAngel
05.01.2015, 21:53
Магбасс, конечно же.
Владимир, а можно подробнее?)
Чем магбасс будет удачнее под рудру? За счет чего?
Сам в поисках - хочу определиться, что больше подходит. Но совсем жесткие не люблю, хочется что б конец был относительно мягким, чтоб играть практически на месте.

Удачный Клон Barmaleusa
06.01.2015, 11:42
Вершинка проваливаться не будет.Если нравится мягче-взять менее модульный бланк.

Inor
06.01.2015, 11:57
Если предполагается что основним способом ловли будет твичинг. то в таком случае лучше использовать жёсткие модерейтовые бланки.

ChaosAngel
07.01.2015, 23:26
Если предполагается что основним способом ловли будет твичинг. то в таком случае лучше использовать жёсткие модерейтовые бланки.
У меня есть в голове четкое понятие того, чего хочу в данный момент. Остается найти, попробовать и понять - правильно то, что я хотел.

Вершинка проваливаться не будет.Если нравится мягче-взять менее модульный бланк.
Если смотреть на mhx или batson - на что обратить внимание? Воблеры от 100 до 130, верх по воблерам где-то 28гр. Длинна 6.6-7, с берега по жабовникам удобно обводить.
Я смотрю на sj-783, mb-783 думал будет более мощный.
А вот из батсонов ничего не знаю(

Удачный Клон Barmaleusa
08.01.2015, 11:31
Ну так если будешь в Москве ,зайди к Рыболову и Капитонову.Они оф.дилеры Батсонов в РФ.Практически,вся линейка бланков у них есть .В живую лучше выбирать,однозначно)))

BHill
08.01.2015, 16:30
Ну так если будешь в Москве ,зайди к Рыболову и Капитонову.Они оф.дилеры Батсонов в РФ.Практически,вся линейка бланков у них есть .В живую лучше выбирать,однозначно)))

Скажите пожалуйста адреса этих магазинов!?

Удачный Клон Barmaleusa
08.01.2015, 20:44
Скажите пожалуйста адреса этих магазинов!?

могу телефоны в личку скинуть.Надо?

BHill
08.01.2015, 22:42
могу телефоны в личку скинуть.Надо?

Да, если можно! Заранее спасибо;)

Удачный Клон Barmaleusa
10.01.2015, 12:37
см личку

Vitaksa
11.01.2015, 17:37
Под спиннинг приехал на днях Rainshadow ETES68M-CB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в 9-м графите (Eternity2). Я думал НРХ быстрый, куда там, этот кол колом. Цвет либо под синий сертейт либо под Зиллион ПЕ-шный )). В потолке быстрее к соседу сверху продырявится нежели согнётся :D

Удачный Клон Barmaleusa
11.01.2015, 17:53
Брали у этого продавана по ссылке?

mans
11.01.2015, 18:08
Кстати да, -Виталик ,сколько Кевин зарядил за доставку цельника?

Vitaksa
11.01.2015, 18:11
Брали у этого продавана по ссылке?
Да, у него. Получилось так, что он скинул цену перед Новым годом и стоимость бланка составила 96 долларов. Но магазин работает очень медленно. Бланка не было в наличии и его заказывали на производство. Заказ делал 27.11.2014, а домой попали 08.01.2015.
Нужно было ещё и кастинговый взять, но брал вслепую и поэтому не хотел рисковать. Хотя типаж бланка именно тот, что нужен!

Кстати да, -Виталик ,сколько Кевин зарядил за доставку цельника?

Саша, в калькуляторе сайта указана цена в Украину 29 долларов. Чувак попросил доплатить :D. Причём он не мог сложить цену и водил козу вокруг да около. Но говорил о цене в 65 баксов. Сошлись на том, что я отправил через посредника. Вышло дешевле, даже с учётом доставки по Америке.

mans
11.01.2015, 18:23
Саша, в калькуляторе сайта указана цена в Украину 29 долларов. Чувак попросил доплатить :D. Причём он не мог сложить цену и водил козу вокруг да около. Но говорил о цене в 65 баксов. Сошлись на том, что я отправил через посредника. Вышло дешевле, даже с учётом доставки по Америке.

Да просто было интересно.
Сколько у него не заказывал всегда какой то гемор с доставкой ( то доплатить ,то слово Украина у него не переводится . Мутный как туман над водой)

Удачный Клон Barmaleusa
11.01.2015, 20:04
Виталя,а какие стеночки у бланка?
мы ,с приятелем,решили купить несколько бланков у этого продавана.Бакс был 40руб.Пока он заказ собирал бакс стал расти,счет он нам прислал когда бакс стал под 90,отписали ему,что возьмем позже.
сейчас бакс 60,должен еще опуститься немного,будем брать.К нам доставка 65 баксов.

Vitaksa
11.01.2015, 20:15
Виталя,а какие стеночки у бланка?
Бланк сразу качественно обрезан в комлевой части. Визуально еле заметно расхождение толщины по окружности бланка. В самом толстом месте толщина 1,2 мм, в тонком - 1,1. мм. Вес бланка 39 грамм :eek:. И это учитывая, что он лакирован.
мы ,с приятелем,решили купить несколько бланков у этого продавана.Бакс был 40руб.Пока он заказ собирал бакс стал расти,счет он нам прислал когда бакс стал под 90,отписали ему,что возьмем позже.
сейчас бакс 60,должен еще опуститься немного,будем брать.К нам доставка 65 баксов.
Этот поц тоже вернул деньги и они тупо висели заблокированными. Тоесть сначала покупка была по одному курсу, а когда он растелился - по другому. В банке тоже мудаки...

mulya
12.01.2015, 14:21
день добрый.хочу освоить ловлю щуки на кренки. глубины от 2 до 6-7 метров в основном на стоячей воде.на каком бланке можно собрать достойное удилище(под мульт)?длинна не меньше 7.предпочтительно двухчастник но возможно рассмотрю и одночастные.до этого на кренки не ловил вообще.

mulya
12.01.2015, 20:32
нету спецов по кренкам?

Plagus
12.01.2015, 21:01
нету спецов по кренкам?

Зайдите в мульт конфу и продублируйте вопрос :)

Удачный Клон Barmaleusa
12.01.2015, 21:11
я себе на таком хочу собрать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

puh
12.01.2015, 21:21
нету спецов по кренкам?
Я себе на пробу Норофолк кренковый собирал (одночастный) с тестом до 5/8 оz. Пользовал его пару раз. Самый упорестый кренк который на нем гонял - Deep Six от Мегабасса. С ним справляется. Если такая мощность и длина (7'0") подходит, могу продать недорого.

Грифон
12.01.2015, 21:25
нету спецов по кренкам?

Спецы скорее всего есть, а инфы для грамотного ответа вам маловато:cool: Думаю стоит дать больше вводных, для начала размер и вес кренков, "типаж бланка", размер кошелька на худой конец:D;)

Я например себе под миниджерки и экстрахеви жыг+калькута собрал
МНХ МВ844, многим не нравится, говорят кол колом, а я 50 грамм вешаю и смотри - ожывает скрипочка:D

mans
12.01.2015, 21:31
Я себе на пробу Норофолк кренковый собирал (одночастный) с тестом до 5/8 оz. Пользовал его пару раз. Самый упорестый кренк который на нем гонял - Deep Six от Мегабасса. С ним справляется. Если такая мощность и длина (7'0") подходит, могу продать недорого.

Вадим -а унцовки кренковые не держал в руках?

Тоже подбираю что то кренковое ,но думаю смотреть больше в сторону стекляшек.

puh
12.01.2015, 21:51

Нет. У меня было два одинаковых. 7-ки до 5/8, один себе собрал другой вроде Сергей с Посейдона забрал.
405537

mulya
12.01.2015, 22:15
начну с кошелька-до 250$ за бланк.с кренками дело не имел.пробывал гонять только каскабел депс.но на AJ никакого удовольствия не получил-думаю не его это работа.по весу приманок-думаю за 20г не перевалю.

mulya
12.01.2015, 22:17

что значит стекляшек?

mans
12.01.2015, 22:21
что значит стекляшек?

Присматриваюсь к этому.

Zander
12.01.2015, 23:44
Спецы скорее всего есть, а инфы для грамотного ответа вам маловато:cool: Думаю стоит дать больше вводных, для начала размер и вес кренков, "типаж бланка", размер кошелька на худой конец:D;)

Я например себе под миниджерки и экстрахеви жыг+калькута собрал
МНХ МВ844, многим не нравится, говорят кол колом, а я 50 грамм вешаю и смотри - ожывает скрипочка:D

Леха!
И ты - в мульт подался:eek::eek:?
Капец...
Бушь распродавать сертейты и стеллы за недорога - я первый в черзи:)!

С ув

Zander
12.01.2015, 23:47
начну с кошелька-до 250$ за бланк.

За такой бюджет - вариантов БЕЗЛИЧ, ИМХО..
Не воблерист - но по мне, кренки - это ИДИОТ-бейтс, без изысков..
Я бы и 100 уе на бланк пожалел - от него ничего особого тут не требуется, ИМХО..

С ув

Грифон
13.01.2015, 02:01
За такой бюджет - вариантов БЕЗЛИЧ, ИМХО..
Не воблерист - но по мне, кренки - это ИДИОТ-бейтс, без изысков..
Я бы и 100 уе на бланк пожалел - от него ничего особого тут не требуется, ИМХО..

С ув

Женя, солидарен! Имхо взял бы под тот интеллектуальный тип лова под хайло что то длинное не меньше 8 футов, чтоб вести:158: удобно было, да на вываживании чтоб гнулось красиво, например Salmon & Steelhead...
п.с. а с мультами втихаря давно изменяю :p но только в сверх тяжелой весовой, а так для души мясо наше усе;)

Zander
13.01.2015, 10:29
п.с. а с мультами втихаря давно изменяю :p но только в сверх тяжелой весовой, а так для души мясо наше усе;)

Понятно, распродажи Сертейтов мона не ждать;):)..

С ув

mulya
13.01.2015, 20:04
дельный совет пацаны

Vik-jas
16.01.2015, 22:15

розписали так, ніби скоро всі плюнуть на "якісь" там люміси, матагі, крої...
і кинуться купувати MHX 2nd Generation High-Mod :))

ziMen
16.01.2015, 22:41
Двухчастников то опять нет((((

ziMen
21.01.2015, 12:16
Парни ;)
Чем из ассортимента MHX, заменить 3S66MLF2 ?

Грифон
21.01.2015, 12:34
Парни ;)
Чем из ассортимента MHX, заменить 3S66MLF2 ?

Имхо - SJ 782-2;)
Приятный быстрый строй+хорошая чуйка
по жыгу в зависимости от рук - 8-30
Мне комфортно - 12-30, товарищу на таком же - 8-25
Любимый бланк под жыг судака на квх с лодки :rolleyes:

Богдан (RS)
21.01.2015, 15:51
SJR 782 любимая удочка Деда:)

Zander
21.01.2015, 18:47
SJR 782 любимая удочка Деда:)

А мне говорили - 1141 ГЛХ.

А еще - HSR9000 GLX, эта даже лимитированной серией была выпущена, МИЛЛЕНИУМ (под 2000 год)..

Короче - это все маркетинг, онли.. ;)

С ув

ziMen
21.01.2015, 20:05
Имхо - SJ 782-2;)
Приятный быстрый строй+хорошая чуйка
по жыгу в зависимости от рук - 8-30
Мне комфортно - 12-30, товарищу на таком же - 8-25
Любимый бланк под жыг судака на квх с лодки :rolleyes:
Спасибо.
Хотя я планирую только под воблера.

Грифон
21.01.2015, 21:24
Спасибо.
Хотя я планирую только под воблера.

Не за что)
Воблера тоже немного смыкал. Имхо, комфортно от 56 риджа и до 95 сквад миноу, по моим ощущениям;)...

Женя Славутич
23.01.2015, 14:03
HM-SJ841-MHX

Подскажите все таки... :D

Что из себя представляет???

SBK
23.01.2015, 14:35
HM-SJ841-MHX

Подскажите все таки... :D

Что из себя представляет???

Женя предполагаю что вряд ли кто подскажет. Может только Вадим если получал.
От себя (ИМХО) по тактильности на "потрях НМ к обычному МНХ -НАМНОГО СУШЕ НМ и как бы:rolleyes: менее энертный(Во сказанул:eek:),аж сам испугался.
Тест у них(МНХ) у всех Джиговиков и Магбасов занижен намного чем заявлен.
И ешё ....:confused:мне странно(настораживает:cool:) ,что 841джиговый обычный резко отличается по тесту от НМ-ского в в каталоге.
Нужно бы трусануть , а так просто догадки.
Всё ИМХО.
с ув,

Vitaksa
23.01.2015, 22:49
Lamiglas ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

mans
23.01.2015, 23:44
Lamiglas ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Будешь тянуть?
Можно примазаться:D

BHill
23.01.2015, 23:51
Может оптом дешевле доставка. Я бы тоже третим был:o

Vitaksa
25.01.2015, 08:45
Будешь тянуть?
Можно примазаться:D

Если братва нуждается - привезу :).
Уже есть 3 желающих. Единственное, что нужно брать в одном месте, либо Ламигласы, либо Рейншедоу чтобы избежать консолидации.

Удачный Клон Barmaleusa
25.01.2015, 09:11
А Ламики то спинджиговые есть в наличии?
Че то сомнительно.Их же давно сняли с производства.
781 у меня есть 18гр швыряю )))

Удачный Клон Barmaleusa
25.01.2015, 10:56
Так и тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может как и на мадхолле оказаться.

Vitaksa
25.01.2015, 11:28
Так и тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может как и на мадхолле оказаться.

Напишу им письмецо...

Vitaksa
30.01.2015, 23:02
Короче по Ламигласу везде "динамо" :(.
Разве что на Versitex'е ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но здесь я не покупал ничего. Да и цены как бы ниалё...

SBK
31.01.2015, 18:27
Короче по Ламигласу везде "динамо" :(.
Разве что на Versitex'е ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но здесь я не покупал ничего. Да и цены как бы ниалё...
Виталий!
И не ПОКУПАЙ;)
И даже больше того... Забудь.
Это я от души.;) И МЕРИК Такл тоже.
Проблемы даже ВНУТРИ Пиндосии. Сайты вообще не обновляют!
с ув,

Muhovyaz
31.01.2015, 23:50
Коллеги здравствуйте!
Помогите пожалуйста с выбором двухчастного бланка для сборки под мультипликатор. Нужен окуневых дел мастер, т.е. не коловатый универсал с упором в рывковую анимацию размером 6.6 – 7.6 (идеально в районе 7”). Небольшая щучка и судачок в прилове, окунь от 100 и до 400 гр. основной, большего размера редкость.
По приманкам, в приоритете твичинг воблеров (4-7 гр. 40 – 70 мм.) и активная (рывковая) анимация джига (4 – 7 гр. + 2”-3” приманка). Реже мелкие кренки, техас, каролина, дропшот.
Пособирав информацию, выбрал несколько моделей по отзывам, но сделать объективный выбор не могу, т.к. нет возможности посмотреть ни бланки, ни удочки на них собранные. Список условный, если есть другие варианты я с удовольствием рассмотрю их.
St.Croix 5S66LF2-G– отзывы разнятся, кто говорит что реальный верх 10 гр. , а кто говорит, что Ридж 70 (не самый упористый и весом менее 5 гр.) уже предел.

St.Croix 5S66MLF2-G или может лучше St.Croix 5S70MLF2-G – изначально остановился на нем, но стали попадаться мнения что у него них только от 7 гр. начинается.

Matagi Kaishu TWC-762LL– отзывы хорошие, но кажется несколько длинноватым для твичинга

Matagi Ryoma SWR-662L– по отзывам, то что нужно, но пугает деликатность бланка и попадалось мнение, что достаточно быстрый строй, комфортен ли будет в кастинге?

North Fork Composites FW 664-2 (IM) – отзывов мало, но те что есть – хорошие.

Hearty Rise Area Master BLAM-702L– вполне подходящий, но говорят глуховат.

ziMen
01.02.2015, 01:40
Помогите пожалуйста с выбором двухчастного бланка для сборки под мультипликатор. Нужен окуневых дел мастер, т.е. не коловатый универсал с упором в рывковую анимацию размером 6.6 – 7.6 (идеально в районе 7”). Небольшая щучка и судачок в прилове, окунь от 100 и до 400 гр. основной, большего размера редкость.
По приманкам, в приоритете твичинг воблеров (4-7 гр. 40 – 70 мм.) и активная (рывковая) анимация джига (4 – 7 гр. + 2”-3” приманка). Реже мелкие кренки, техас, каролина, дропшот.
Пособирав информацию, выбрал несколько моделей по отзывам, но сделать объективный выбор не могу, т.к. нет возможности посмотреть ни бланки, ни удочки на них собранные. Список условный, если есть другие варианты я с удовольствием рассмотрю их.

St.Croix 5S66LF2-G– отзывы разнятся, кто говорит что реальный верх 10 гр. , а кто говорит, что Ридж 70 (не самый упористый и весом менее 5 гр.) уже предел.

Был у меня такой, правда под мясо ;)
ИМХО Те условия что вы описали-самое оно.
3DПопер, минохи(разные) 80е, джиг 5-7гр - просто песня!

RYUCHA
01.02.2015, 23:41

У меня такой под эти задачи, тоже мясной - ШОКОЛАД!

Vossa
02.02.2015, 00:17
[QUOTE=Muhovyaz;1180789]

У меня такой в кастинге, с Вашими задачами будет справляться очень хорошо.

Plagus
02.02.2015, 01:30
Коллеги здравствуйте!

Отзывы отнюдь не разнятся :)
надо делать скидку на упористость воблера при проводке.

Muhovyaz
02.02.2015, 06:45
Отзывы отнюдь не разнятся :)
надо делать скидку на упористость воблера при проводке.

Это конечно понятно. Но в том то и дело, что меня смутило указание риджа 70 (не дипового) как верха.
Но судя по предыдущим ответам я понимаю, что это не так. :)

RYUCHA
03.02.2015, 00:44
Это конечно понятно. Но в том то и дело, что меня смутило указание риджа 70 (не дипового) как верха.
Но судя по предыдущим ответам я понимаю, что это не так. :) Ну еще имеет значение характер рывковой проводки, или лучше сказать - манера :D С моей "мягкой" манерой твичинга 80-м "Орбитом" "СР" - "легенда" справляется, а если по диповым то, скажем 58 "Крек Джек" ДР-ка без проблемм, а лопата у него конкретная...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Muhovyaz
04.02.2015, 13:21
А окуня 5S66LF2 не сливает? а то на фотках одни щуки :)
И еще вопросик, 5S70LF2 будет сильно отличатся?

Cultik
04.02.2015, 19:34
У меня 5S70MLF2,окуня не сливает.

Vossa
04.02.2015, 20:21

Бывает, что и сливает окуня-палочка жесткая. Я имел возможность сравнить свою 5S66LF2 и 5S70LF2 у товарища. Вторая палочка более универсальная, вершинка помягче.

ziMen
04.02.2015, 21:01
ИМХО. Совсем разные.

Талян
28.04.2015, 19:01
Подскажите, пожалуйста, бланк S781-2-MHX под какие приманки "заточен"? Ну там джиг, твич или.......

puh
28.04.2015, 20:44
Подскажите, пожалуйста, бланк S781-2-MHX под какие приманки "заточен"? Ну там джиг, твич или.......
Под колебло, вертухи и кренки. То есть под приманки с равномерной проводкой. Голавль, форель, окунь (ловля на вертушки и кренки).
Джиговать можно, но это не его.

Vik-jas
29.04.2015, 08:57

якщо поставити в даний бланк вклейку, виходить досить цікавий джиговий прутик

Arey
03.05.2015, 17:17
Приветствую Уважаемое сообщество!
Подскажите бланк для твичинга воблеров типа ридж 70 и поперов битбуль, в длинне 6'6"-7" под кастинг.
Желательно из МНХ или подобго бюджета.
Заранее благодарен!

Serbond
03.05.2015, 19:39
Приветствую Уважаемое сообщество!
Подскажите бланк для твичинга воблеров типа ридж 70 и поперов битбуль, в длинне 6'6"-7" под кастинг.
Желательно из МНХ или подобго бюджета.
Заранее благодарен!
SJ782-2 MHX
Как на мой вкус, отличный бланк для поперов и твичинга
И под кастинг в том числе

Arey
03.05.2015, 23:23
Я такой собирал именно в кастинге и он мощнее чем мне нужен.
Хотя палочка тогда вышла интересной.

Некто ПИ
09.05.2015, 17:24
Поскажите про бланки для дропшота. Я правильно понимаю, что они имеют мощный комель тонкую вершинку, типа строя машнум, бутылочный строй. И для джига легкого, на плохом дне и в сложный погодных условиях будет вести себя отлично.
Хочу попробоваьь под джиг в кастинге вот такой бланк MHX High-Mod Gen II Drop Shot Rod Blank DS8515 [7'1" 8-12lb.]
Как думаете, нормально подойдет для стоячей воды на открытых пространствах? Может кто собирал что то аналогичное? Какие впечатления?

puh
10.05.2015, 11:04
Поскажите про бланки для дропшота. Я правильно понимаю, что они имеют мощный комель тонкую вершинку, типа строя машнум, бутылочный строй. И для джига легкого, на плохом дне и в сложный погодных условиях будет вести себя отлично.
Хочу попробоваьь под джиг в кастинге вот такой бланк MHX High-Mod Gen II Drop Shot Rod Blank DS8515 [7'1" 8-12lb.]
Как думаете, нормально подойдет для стоячей воды на открытых пространствах? Может кто собирал что то аналогичное? Какие впечатления?
Дропшот довольно специфические бланки. Для джига подходят но с оговорками, нет тактильного контакта в руку. Контроль дна в основном по концу. Анимация в основном небольшие потяжки и качания на одном месте. Бланки не универсальные а именно для конкретной ловли. Но это все я говорю о Норфолках DS6100 HM. MHX в целом жестче и, на мой взгляд, больше годится для "нормального" джига. Хотя и у него присутствую все фирменные черты Дропшота (проводка в основном по концу, резкие подбросы не любит)

tosi
10.05.2015, 22:41
хлопці, а ніхто не збирається бланки одночасні тягнути з мадхолу чи ще звідкись зі штатів. Питаюсь бо хочу придбати ще одного фенікса, може хтось візьме в колгосп.

Некто ПИ
12.05.2015, 13:46
HM-MB702-1 такой бланк от NFC никто не использовал? Как он?
Почему на него в каталоге цена ниже на 60 баксов, чем на остальные, и весит больше всего, хотя самый лайтовый.

puh
13.05.2015, 23:34
HM-MB702-1 такой бланк от NFC никто не использовал? Как он?
Почему на него в каталоге цена ниже на 60 баксов, чем на остальные, и весит больше всего, хотя самый лайтовый.
Не нужен он тебе.
Странный бланк (если внимательно каталог посмотреть). Ты правильно написал - самый тяжелый хотя самый лайтовый. Я например, не рискнул их заказывать

mans
14.05.2015, 00:14
А мне почему-то кажется что в каталоге ошибки.
Да и на самом сайте Норфолка его нет. Даже описания никакого нету.
Брехуны ещё те.:D

puh
14.05.2015, 12:40
А мне почему-то кажется что в каталоге ошибки.
Да и на самом сайте Норфолка его нет. Даже описания никакого нету.
Брехуны ещё те.:D
Бардак у них еще тот :D Сам черт ногу сломит в их новой маркировке.

Красный
17.05.2015, 12:13
Нужны идеи по поводу бланка. ТЗ:
- 7,6"- 8"
- "негнущаяся швабра"
- тест 2 унции +-
- "звонкость" - хотелось бы, но не критично.

Lopar
18.05.2015, 09:10
- 7,6"- 8"
- "негнущаяся швабра"
- тест 2 унции +-

Как вариант (не истинна в последней инстанции), имхо =
== [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
== [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Звонкие "швабры" :D

Красный
18.05.2015, 09:37
Как вариант (не истинна в последней инстанции), имхо =
Звонкие "швабры" :D
Эти рассматриваю. Но первый немного коротковат, а второй - не достаточно мощен. Но в любом случае спасибо!

SBK
18.05.2015, 11:24
- 7,6"- 8"
- "негнущаяся швабра"
- тест 2 унции +-
Илья ПРИВЕТ!
Под что планируешь пользовать?
Ты знаешь что я только по Американцам, а 7.6 и 8- нонсенс до двух унций у них .ИМХО.
Типаж начинается от 8.6 , а то и от 9" Опять же "негнущаяся швабра"??
В этих тестах и длинах (до двух и выше) - швабр нет ,так как это Стилхеды и Сюрфовики.
Вроде ещё на память правда приходит СИДЮК "Таиха" -но он заказной вроде
только.
всё ИМХО.

Zander
18.05.2015, 11:27
- 7,6"- 8"
- "негнущаяся швабра"
- тест 2 унции +-

Иллюха привет!

а 86 не пойдет?

А то бланк Легенды Элит от Кроя 86, до 2 унций и 25 Лб по леске - АЖ просится по ТТХ.

С ув

Красный
18.05.2015, 11:57
Длинноват, а пилить жалко...

Красный
18.05.2015, 12:03
Илья ПРИВЕТ!
Под что планируешь пользовать?
.

Мульт и очень крупный силикон. И колебло, под рывок.

Zander
18.05.2015, 13:27
Мульт и очень крупный силикон. И колебло, под рывок.

Тут смотри:

76 в Маски-серии до 3 оз.

или

тут 7ка до 2 унций

С ув

puh
27.05.2015, 21:32
- 7,6"- 8"
- "негнущаяся швабра"
- тест 2 унции +-
Есть у меня в наличии один могучий бланчек

Некто ПИ
10.06.2015, 22:40
Подскажите, может кто уже пробовал новые бланки MHX High-Mod Gen II. Как они? Интересует серия SJ.
Хотел батсона Eternity2, ни где нет в наличии, ждать 3 недели. Заказал на getbitoutdoors, написал что подожду, так уроды отменили заказ, вернули деньги и все, причем даже не поставили в известноть. Вот теперь задумался про HM-SJ841-MHX или 842. Нужна удочка 10-12 либров, максимум 14.

Vitaksa
10.06.2015, 22:58
Подскажите, может кто уже пробовал новые бланки MHX High-Mod Gen II. Как они? Интересует серия SJ.
Хотел батсона Eternity2, ни где нет в наличии, ждать 3 недели. Заказал на getbitoutdoors, написал что подожду, так уроды отменили заказ, вернули деньги и все, причем даже не поставили в известноть. Вот теперь задумался про HM-SJ841-MHX или 842. Нужна удочка 10-12 либров, максимум 14.
Я бы на Вашем месте не торопился. На самом деле деньги могут быть заблокированными и спишутся тогда, как бланки отправят. Я два раза заказывал у них и оба раза был возврат. Он происходит в случае, когда сумма заказа отличается от фактического (пересчитанного за доставку по Америке). Задайте им вопрос по почте. Они отвечают, хоть и не страдают оперативностью.

Некто ПИ
10.06.2015, 23:15
Я бы на Вашем месте не торопился. На самом деле деньги могут быть заблокированными и спишутся тогда, как бланки отправят. Я два раза заказывал у них и оба раза был возврат. Он происходит в случае, когда сумма заказа отличается от фактического (пересчитанного за доставку по Америке). Задайте им вопрос по почте. Они отвечают, хоть и не страдают оперативностью.
Уже месяц прошел, хотя разговор был про 2, максимум 3 недели. Деньги уже вернули. Пока жду понемногу, но надо подбирать что-то альтернативное, вот и интересуюсь. Хотя батсон цветом меня порадовал, хочется такой.