КПК

Показати повну версію : Бланки

Сторінки : 1 2 3 [4] 5

mans
10.06.2015, 23:19
Хотя батсон цветом меня порадовал, хочется такой.

На следующей неделе поеду испытывать, только очки сварочные пока не подобрал. А может я и заблуждаюсь по поводу такой нарядной удочки.:D
Но пока -глаз режет.

Serhii Kv
11.06.2015, 17:47
- 7,6"- 8"
- "негнущаяся швабра"
- тест 2 унции +-
- "звонкость" - хотелось бы, но не критично.

Aspro кастинговую 79-й длины до 50 не щупал? Или он не кол?
Офтоповое изделие, правда... Зато все готово :)

Геннадий12
29.06.2015, 22:36
доброго времени суток .прошу дать отзыв про матыжку tr78\ super nimbe minnou\ ..с ув геннадий.

Inor
30.06.2015, 00:00
Ну какие характеристики?
Лёгкий, жёсткий, информативный бланк из высокомодульного карбона.

Arey
03.07.2015, 23:24
Доброго всем времени суток!
Камрады. подскажите где в Украине можно приобрести бланк CD Rods XLS DIM 2pc 7'0 213cm Light 2-14gr, арт. BLRXLS284L и какова на него сейчас цена?
Клиенту захотелось именно этот бланк!

RYUCHA
05.07.2015, 17:24
Доброго всем времени суток!
Камрады. подскажите где в Украине можно приобрести бланк CD Rods XLS DIM 2pc 7'0 213cm Light 2-14gr, арт. BLRXLS284L и какова на него сейчас цена?
Клиенту захотелось именно этот бланк! Я бы тоже взял )))

Vitaksa
05.07.2015, 18:28
На следующей неделе поеду испытывать, только очки сварочные пока не подобрал. А может я и заблуждаюсь по поводу такой нарядной удочки.:D
Но пока -глаз режет.
И ? :)

mans
05.07.2015, 20:09
И ? :)
К сожалению пока не И:(, не до рыбалки:mad:

iskandar
10.07.2015, 19:40
Вот, что Mamoru Tsuruta написал мне 4 августа 2014г

Please be advised that the TR84 Super Chinu-M is now length of 260mm
which is a little bit longer than 8'4".

Последнее поколение бланков этой модели имеет реальную длину 8'6" что бы ни было при этом написано в каталоге или на этикетке.

Его имя на русском Мамору, а не Мамура.

iskandar
11.07.2015, 01:01
С моей подачи и по моему заказу Matagi начали делать новый ультралайтовый бланк.

TWJ-602UL 6'0" 0,3-1,8г 1-3Lb
4.5g+11.8g 0.8/1.8/2.3/4.8/3.6/6.3mm
стык putover, solid длина монолита 300мм,

Каталожная цена 8320 японских йен.

В каталоге он появится не ранее следующего года, для заказа уже доступен. Назначение - микроджиг и мормышка. Чуствительность очень приличная. В статике ближе к модерейту, динамика (время релаксации) - хорошая. Первые серийные уже начали собирать. Предсерийный гоняют в хвост и гриву с апреля.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что касается заказов у Matagi.

Mamoru уехал в Штаты на ICAST и в отпуск, потому до 26 июля заказов не будет.

Никому не запрещено делать заказы напрямую. Делая прямой заказ японцу на пару бланков, вы имеете огромную цену доставки (минимум 4150 йен) и отвлекаете японца, который и так завален отправками. В результате хуже всем, включая того, кто заказывает. Мне хуже со всех сторон - я теряю клиентов и тормозится обработка моих заказов. Я не думаю, что хоть кто-нибудь из вас что-то выиграет по деньгам при прямом заказе у японца или я чего-то не знаю?

Если кто-то не уверен, как лучше заказать - пишите мне, я объединю заказы, согласую цены и т.п.
Разумеется не потеряете по деньгам, а по-возможности и по срокам. По-возможности всех украинских клиентов отправляю в Харьков.

Если цены и сроки неадекватные - пишите, я разберусь.
Я продвигаю продукцию Matagi с 2007 года. Конкретно под меня выпущена уже куча моделей бланков.

complexbud
11.07.2015, 09:35
Я продвигаю продукцию Matagi с 2007 года.

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

:)
нормально так продвинули с 2007г

Vitaksa
11.07.2015, 10:36
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

:)
нормально так продвинули с 2007г
Зачем язвить. Искандара знают давно и многие. Если не знаете его и тем, чем он занимается, то лучше промолчать...

SBK
11.07.2015, 10:39
Зачем язвить. Искандара знают давно и многие. Если не знаете его и тем, чем он занимается, то лучше промолчать...

Солидарен с Виталиком!

iskandar
11.07.2015, 11:13
complexbud

Я никуда не пропадал. То, что я не свечусь на каждом углу, не означает, что меня нет ;)

По продукции Matagi вопросы можете мне задавать. Если вопросы интересны всем, то тут.

PS
Я нормально понимаю украинский, но писать на нём не могу.

iskandar
13.07.2015, 12:15
По новому бланку TWJ-602UL.

Прототипом был Olympic Graphiteleader GLABS-602SXUL

Когда заказывал, то оговорил эти требования:
very sensitive.
сurvature - moderate

Результат получился вполне приличный.
Основное обсуждение этой модели на русфишинге в темах "Ловля спиннингом на мормышку" и "Матаги страны восходящего солнца" Если можно и нужно, я могу дать прямые ссылки.

Они только-только приехали к конечным клиентам, потому отзывов по серийным пока мало.
Предсерийный не жалеючи по полной программе тульские спортсмены гоняют с апреля.

Несколько бланков уже на Украине, так что отзывы скоро тоже появятся, я думаю.

Если эта модель будет удачна и востребована, закажу ещё более деликатный бланк. Предположительно до 1г / 2Lb. Но это похоже на следующий год, хотя предсерийный может и в этом сделают.

Очень многие новые бланки Matagi тестировались и заказывались в плотном взаимодействии с украинскими родбилдерами и спортсменами (inor, MMM). Да и вообще наноджиг широко распространился у вас гораздо раньше. Потому мнение завсегдатаев этого форума по поводу ультралайтовых бланков (да и не только) мне весьма интересно.

В своё время были отвергнуты на беспрепспективностью несколько моделей, возможно зря. Inor знает о чём речь, он сам минимум один из тех тестовых собирал и тестировал.

Геннадий12
14.07.2015, 08:46
доброго времени суток всем и мирного труда.нужна помощь--товарищь нарыбалке свернул голову кончику-вклейке на ул.нужна вклейка\солид\длина-400 комелль-3.0..вершина-1.0 .вот тел-067-472-42-84 геннадий

Inor
14.07.2015, 10:48
Купите вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Inor
14.07.2015, 11:08
Inor знает о чём речь, он сам минимум один из тех тестовых собирал и тестировал
Два бланка.
Один до 5 грамм. С фото на котором я этим бланком поднимаю 3 кг народ видел. Спиннинг на этом бланке погиб во время перехода на рыбалке.
Второй до 7ми грамм жив по сей день. Я его активно эксплуатирую, и замены ему нет. Очень жалею что эти бланки не пошли в серию. Видимо в этом есть и моя вина - видимо не нашол достаточных аргументов в защиту этих бланков.

mans
14.07.2015, 13:04
Зачем в треп.
Разговор за бланки - там и обсуждать.
Я бы с удовольствием , так как пока не имею возможности просто купить , почиталл бы отзывы про новые 66 твичевые матажки.

iskandar
14.07.2015, 20:04
, почиталл бы отзывы про новые 66 твичевые матажки.

Мне они не нравятся. Два из трёх в процессе испытаний уже сломали.
Надо их менять, причём сильно. Мощность увеличивать и т.п. Так что нужно делать другие тестовые до тех пор, пока не получится продукт, который всех устроит.
В серию они в этом году точно не пойдут.
Положительный результат будет - всенепременно напишу.

komotoz
25.07.2015, 03:42
Доброго времени суток!
Может кто знает как NFC SSP767-2 IM подходит для создания кастингового удилища ?

mans
25.07.2015, 11:47
Доброго времени суток!
Может кто знает как NFC SSP767-2 IM подходит для создания кастингового удилища ?

В IM не собирал - а в верхнем графите собирал в кастинге. Нормально.

Freshman
15.08.2015, 22:59
Приветствую!

У нас в мульт ветке возник небольшой дискусс по поводу строя Matagi Auriga Nuovo TR60CSN. По некоторым данным [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ее строй экстра-фаст (если я ничего не путаю, то аурига делалась по заказу этих голландцев), по инфо из матажного каталога 2014 (другого под рукой нет) - строй фаст. Хотелось бы услышать ваши мнения, надеюсь и iskandar черкнет пару слов, какой же в действительности строй у этой удочки.
ЗЫ, Сам являюсь владельцем собранной ауриги (собиралась удочка в 2012 году), и как по мне, экстра-фастом там не пахнет.
Спасибо вам всем за ответы.

Andron
16.08.2015, 15:35
Сам являюсь владельцем собранной ауриги (собиралась удочка в 2012 году), и как по мне, экстра-фастом там не пахнет
Тёзка, подгрузи удочку, сфоткай и выложи фотку - посмотрим, обсудим ;) :spin:

Freshman
16.08.2015, 16:16
Да тут большая часть мастеров сталкивалась с этой удочкой. Им фото вряд-ли надо. Ты же сам и удочку в руках держал и даже покидал ею. К тому же не отстаиваешь экстра-фастовый строй. :)
ЗЫ, а если серьезно, мне малой не даст данную фотосессию провести. Ему удочки лучше не показывать. :D

Andron
16.08.2015, 17:24
К тому же не отстаиваешь экстра-фастовый стройМало покидал и как-то не особо этим вопросом заморачивался :o :spin:

complexbud
17.08.2015, 13:04
Взамен сломанной Файнезы gofps 762 подбираю рокфишевый бланк.
Пока присматриваюсь к Matagi . В чем отличие бланков
TR74 Super Mebaru-L и TR74 Super Mebaru-M?
(один до 4гр второй до 5гр это видел!)

Vik-jas
17.08.2015, 15:08
Взамен сломанной Файнезы gofps 762 подбираю рокфишевый бланк.
Пока присматриваюсь к Matagi . В чем отличие бланков
TR74 Super Mebaru-L и TR74 Super Mebaru-M?
(один до 4гр второй до 5гр это видел!)

ну якщо бачив, то що хочеш почути?
тест реальний

Freshman
18.08.2015, 14:56
Неужели никто не может дать ответ на этот вопрос? Тут же почти все с Матаги имели дело. Напрашивается два варианта, либо вопрос не достоен вашего внимания, либо никто ответа на него не знает? :confused:
Приветствую!

У нас в мульт ветке возник небольшой дискусс по поводу строя Matagi Auriga Nuovo TR60CSN. По некоторым данным [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ее строй экстра-фаст (если я ничего не путаю, то аурига делалась по заказу этих голландцев), по инфо из матажного каталога 2014 (другого под рукой нет) - строй фаст. Хотелось бы услышать ваши мнения, надеюсь и iskandar черкнет пару слов, какой же в действительности строй у этой удочки.
ЗЫ, Сам являюсь владельцем собранной ауриги (собиралась удочка в 2012 году), и как по мне, экстра-фастом там не пахнет.
Спасибо вам всем за ответы.

Vitaksa
18.08.2015, 15:01
Неужели никто не может дать ответ на этот вопрос? Тут же почти все с Матаги имели дело. Напрашивается два варианта, либо вопрос не достоен вашего внимания, либо никто ответа на него не знает? :confused:
Андрей, а зачем ?
Что изменится, если бланки, позиционируемые Матаги как фаст, окажутся в экстрафастовом исполнении?!
Я думаю, что многим от этого пользы, как слава Богу и вреда, мало :)

Freshman
18.08.2015, 15:04
Виталик, мне интересно знать не ради спора. Если помнишь, есть матажка (кайшу) так у нее один тест, а в каталоге другой. В итоге оказалось, что бланки одни и теже (вроде бы, если не путаю), но японцы тест пересмотрели. Вот и тут интересно, было две разных партии, либо что-то пересмотрели/изменили описание?
Да и есть еще один момент. Часть людей на удочку говорит кол, а часть нет. А ответ на вопрос даст как минимум понимание, что есть (или нет?) два разных по характеристикам бланка и что личные ощущения тут на втором плане. Как-то так.

Vitaksa
18.08.2015, 15:18
...
Да и есть еще один момент. Часть людей на удочку говорит кол, а часть нет. А ответ на вопрос даст как минимум понимание, что есть (или нет?) два разных по характеристикам бланка и что личные ощущения тут на втором плане. Как-то так.
Андрей, дай один и тот же бланк разным десяти людям и мнения по поводу строя могут разделиться. Это связано с тем, что люди черпают информацию из разных источников и так оно именно и есть. Они же не проходили спец. подготовку в одном источнике. К тому же, в собранных готовых изделиях родбилдеры применяют разные типы колец, которые, в свою очередь, тоже влияют на строй. Поэтому и пользователи говорят, что у одного спиннинг в фасте, у другого в экстрафасте.
К тому же, вероятно, производители пересматривают тесты по истечении какого-то срока, изменяя применяемые материалы. Логично, что при этом может поменяться и чуйка и строй. У меня есть Супер Рози Фигаро, дай Бог памяти до 7 грамм, а до этого был первый выпуск бланков Рози Фигаро с тестом до 5 грамм. Ну а учитывая миллионы деталей и описаний, возможно японцы ошиблись со строем.

Inor
18.08.2015, 15:18
Auriga Nuovo TR60CSN - фастовый бланк. Выпускается уже много лет и за всё это время ни кто ни разу не поставил её фастовость под сомнение. У єкстафастовых палок гнётся и играет вершинка как к прмеру у матаговских "Мебару".

Freshman
18.08.2015, 15:23
Виталик, то все понятно, про кольца, личные чуЙства. Уверен, дело не в этом. :)
Игорь Григорьевич, ну, например, у Пуха на сайте, помечен бланк как ЭФ. Чудеса? :confused:
Нашел дома каталог за 2012 - там тоже фаст.

Inor
18.08.2015, 16:25
Игорь Григорьевич, ну, например, у Пуха на сайте, помечен бланк как ЭФ. Чудеса?
Нашел дома каталог за 2012 - там тоже фаст.

У меня не сохранились не все каталоги которые я регулярно получаю с 2008го года, но в каталоге 2010 года "Аuriga Nuovo" и "Aurigа Light" указаны как EF.
О том почему Пух укзывает строй отличный от сегодняшнего каталожного, начерное лучше спросить у самого Вадима.

Freshman
18.08.2015, 18:00
но в каталоге 2010 года "Аuriga Nuovo" и "Aurigа Light" указаны как EF.

О, вот это уже что-то.
ЗЫ, я потому в общую ветку и написал, так как тут много родбилдеров общается/заходит. Не все через аккаунт читают Домик, поэтому ЛС могут пропустить.
В принципе, ответ получен. В 2010 в оф каталоге был ЭФ, позже Ф. Спасибо за инфо.

RGB
20.08.2015, 21:28
Да в чем проблема?! Повесь на тюльпан 30-35г (трехратный верхний тест) и посмотри. А дальше уж сам определишь-эф или ф

Freshman
20.08.2015, 21:39
Ген, моя Аурига Ф - 100%, ЭФ там не пахнет.
Больше того, гнул ее одновременно с гарриком мбр782, который фаст, гнулись +- одинаково. И это еще не все, гнул ее вместе с гарриком мбр783, который гнулся меньше ее, но опять же он фаст.
Если следовать инфе из оф каталога, то еще в 2010 они позиционировались как ЭФ, возможно они и были чистыми ЭФ, сейчас или что-то поменяли в самом бланке, либо просто изменили маркировку. А вот что именно, наши родбилдеры не говорят. Iskandar мог бы дать ответ, но судя по всему на форум он не заходит, соответственно в ЛС писать ему особого смысла нет.

RGB
20.08.2015, 21:53
Погодь-погодь! Как это гнул 783 и нуову? В потолок? Попробуй как написал ниже. Любой ЭФ можно согнуть и сказать что он слоу.

Freshman
20.08.2015, 21:58
Не в потолок, а в пол. :o
Но гнул одновременно две удочки с одинаковым усилием (тем более по длине они одинаковые у меня 6'6").

RGB
20.08.2015, 22:01
Ну так ты наопределяшь строй!:eek: :D:D
Длина одинаковая,а мощность?

Freshman
20.08.2015, 22:08
Ген, я строй определяю так:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И по инфе из оф каталога. :)
ЗЫ, была у меня Легенда Экстрим LXC610MXF - там вопросов о том, что она ЭФ не возникало вообще. При этом тест ее до 5/16.

RGB
20.08.2015, 22:19
Вот блин! Я ему за Фому,а он мне за Ерему!
Повесь на конец прута груз 3-4 кратный верхнему тесту прута и посмотри (по своей картинке)!

Freshman
20.08.2015, 22:23
Ген, у меня будет возможность, я измерю. Но...Инфа из оф каталога не аргумент? :D

Inor
20.08.2015, 22:29
Искандер в отпуску на далёких югах, но я попробую его пригласить, или разузнать что к чему. Дело в том что вариантов почему раньше был ЭФ, а теперь Ф может быть несколько. Во первых в каталоге могла быть ошибка такое бывало. Во вторых могли поменять производителя. В этом году мы тоже имели шанс получить "Супер Шоре" от нового производителя. Но Искандер эти бланки забраковал потому что они стали бы выше по цене и ниже по чувствительности. Жаль что мы их не потестировали потому что бланки вроде были более высокомодульными. Как они ухитрились из более модульного карбона сделать глухие бланки ума не приложу. Ну и к тому же в продолжение темы - сегодняшние "Рози" выпускает уже третий по счёту производитель если конечно я не ошибаюсь, но второй гарантировано. Потому что первы обанкротился на самой заре моего родбилдерства.

Inor
21.08.2015, 10:34
В продолжении темы.
Я вчера вечером связался с Искандером. Он говорит что производитель "Ауриги" не менялся и как я понял дизайн этих бланков тоже не менялся.
Отсюда можно предположить что в один прекрасный день Мамору в очередной раз потрусив "Ауригу Нуово" пришёл к выводу, что она имеет фастовый строй. Таки пошло:D

mans
21.08.2015, 11:58
А вот и нихфига .
Первые ауриги отличались от тех что есть сей час.
По крайней мере я столкнулся с таким.
Переделывал как то одному поважному чоловіку ауригу которая была собрана из первых партий которые зашли в Украину.
Так вот -сидим на кухне с колегами ,пьем кофе - трусим разные удочки , ну и для сравнения пробуем - так вот две удочки , собраны практически одинаково , одна мной,другая Каленюком. Так вот они были совершенно разные. После я обмерил оба бланка - местами разница была от десятки и до 0,6 мм.
Возможно - это процесс финишной обработки ,но разница на потрях была ощутимой.

Freshman
21.08.2015, 12:18
Дело ясное, что дело темное. :D

Олег68
21.08.2015, 13:21
У бланков, которые реализует Матаги, никогда не было стабильного качества и были косяки. То они кривые, то горбатые, то вклейки стучат и вылетают, то со шпиготами проблемы. Как вспомню Мебары, так слеза наворачивается. Но в общем и целом стоит признать, что "палки" по рабочим характеристикам выходят очень достойные. Некоторым, по крайне мере, я считаю альтернативы просто нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Отрадно когда собираешь на красивом бланке, но было это у меня лично очень редко.:(

Inor
21.08.2015, 15:13
Олег, и сколько же лет этой фотографии?

Олег68
21.08.2015, 15:35
Не помню. Лет 6. В чём основной пункт вопроса?

Inor
21.08.2015, 16:49
В том, что я давно такого откровенного брака у "Матаги" не видал. (Если кто видел поделитесь инфой) А если совсем честно, то в живую вообще ни когда. Вот только помню вот эту, твою единственную фотографию. Но Искандер мне сам говорил про бракованные шпиготы., Но это давно было.

Inor
21.08.2015, 20:33
Так вот они были совершенно разные. После я обмерил оба бланка - местами разница была от десятки и до 0,6 мм.

Возвращая к вышесказаному.
И так- информация к размышлению.
Каталог "Матаги" 2009:
Auriga Nuovo - 6.0", 10, MAX3/8, EX-FAST 1.4, 6.6, MML
Auriga Light - 6.0", 2-8, MAX1/8, EX-FAST 1.3, 6.4, MML
Каталог "Матаги" 2014:
Auriga Nuovo - 6.0", 10, MAX3/8, FAST 1.6, 6.6, MML
Auriga Light - 6.0", 2-8, MAX1/8, FAST 1.2, 6.4, MML

Freshman
21.08.2015, 20:41
Возвращая к вышесказаному.
И так- информация к размышлению.
Каталог "Матаги" 2009:
Auriga Nuovo - 6.0", 10, MAX3/8, EX-FAST 1.4, 6.6, MML
Auriga Light - 6.0", 2-8, MAX1/8, EX-FAST 1.3, 6.4, MML
Каталог "Матаги" 2014:
Auriga Nuovo - 6.0", 10, MAX3/8, FAST 1.6, 6.6, MML
Auriga Light - 6.0", 2-8, MAX1/8, FAST 1.2, 6.4, MML
2012 год
Auriga Nuovo - 6'0" 10 MAX3/8 FAST 1.16 6.6 MML (Tip=L)
Auriga Light - 6'0" 2-8 MAX1/8 FAST 1.12 6.4 Light

Выходит, как минимум 3 разных по характеристикам бланка? :confused:
Интрига. :)

demiurge
21.08.2015, 21:22
В каталоге 2005(6?) года для Nuovo тоже указано EX-FAST :)

Inor
21.08.2015, 22:24
Выходит, как минимум 3 разных по характеристикам бланка?
Думаю что скорее всего в каталоге неточности.

SBK
21.08.2015, 23:02
Думаю что скорее всего в каталоге неточности.

Уважаемые Друзья -УДОЧКОДЕЛАТЕЛИ!!!!!
А стоит ЛИ ЭТОТ БЛАНК такого БУРНОГО ОБСУЖДЕНИЯ?????
Мне конечно ПОФИГ (ИМХО):mad: Но что в нем такого ЧТО так обсуждать?
Матаги как МАТАГИ! БЕЗ антирекламы! Каждому СВОЁ!!! Специфические бланки. Легкие.... НЕ ПОНЯТНЫЕ:eek: Конструктивно не предсказуемые и всё ,что с этим с ними связано "попутно" .
Верхняя половина Экстра ФАСТа может "улететь" в воду не хуже чем Фаст:rolleyes:ШУТКА!:p Было такое у меня.
Но в каждой шутке есть доля шутки.... СаША ИСКАНДЕР -ИЗВИНИ!!!!!
Я не наступаю на грабли дважды на РЫБАЛКЕ .... даже если они (ГРАБЛИ)новые:rolleyes:
Рыбалка должна быть КОМФОРТНОЙ,СПОКОЙНОЙ и ДУШЕВНОЙ!
И Спиннинг должен быть СВОЙ и САМЫЙ ЛУЧШИЙ:p И КРЕПКИЙ!с ув,

Inor
21.08.2015, 23:45
И Спиннинг должен быть СВОЙ и САМЫЙ ЛУЧШИЙ И КРЕПКИЙ!
с ув,
Не знаю как самый лучший, но то что эти бланки крепче любого из тех которые ты когда либо держал в руках, это точно. Потому что он полнотелый. Бахыт рассказывал что заворачивал его в два кольца:p Верхняя половина у него не может улететь, потому, что он одночастный:p

SBK
22.08.2015, 08:12
ВАУ!:mad::mad:
ПОЗОР мне:mad:Страшный ПОЗОР!
Запутался в Этих МЕБАРОРОЗОФИГАРОЗАХ :D
Теперь понял о чем идет речь. Да и держал я её эту МАТЫГУ.
Не понял вообще. Лучше промолчу.
с ув,

Wodan
23.08.2015, 16:21
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, бланк подходящий под такие параметры
- длина 7'6" - 7'9"
- тест до 8 грамм(максимум до 10)
- без вклейки, то есть tubular
- двухчастный
- фаст, экстрафаст

метровский
23.08.2015, 19:34
- длина 7'6" - 7'9"
- двухчастный
- фаст, экстрафаст
Матаги Кайшу 76 до 10 грамм, отличный лайтик, кидучий и звонкий :)

iskandar
23.08.2015, 22:29
У нас в мульт ветке возник небольшой дискусс по поводу строя Matagi Auriga Nuovo TR60CSN. По некоторым данным [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ее строй экстра-фаст (если я ничего не путаю, то аурига делалась по заказу этих голландцев), по инфо из матажного каталога 2014 (другого под рукой нет) - строй фаст

По-моему это всё-таки немцы, а не голландцы. Я думаю, что производитель не менялся, но разные партии ЛЮБЫХ бланков отличаются в большей или меньшей степени. бывает, что размеры немного отличаются. Предполагаю, что периодически материал меняется. Потому по прошествии нескольких лет можно обнаружить разницу между бланками одной модели из разных партий.

iskandar
23.08.2015, 22:51
Виталик, мне интересно знать не ради спора. Если помнишь, есть матажка (кайшу) так у нее один тест, а в каталоге другой. В итоге оказалось, что бланки одни и теже (вроде бы, если не путаю), но японцы тест пересмотрели. Вот и тут интересно, было две разных партии, либо что-то пересмотрели/изменили описание?

Я уже рассказывал эту историю много раз.
Серия TWC (Kaishu) изначально делалась по моему заказу.
Если очень любопытно, я могу поднять переписку с японцем и написать всё с точностью до дня.

Назначение серии - "General Lure Fishing", т.е. универсалы.
Сначала я заказал TWC-762L взамен снятого с производства StCroix 3S76MLF2 и TWC-762ML. Прилично погоняли их на воде (оба предсерийных у меня в личном пользовании) и дозаказали TWC-762LL, TWC762-MH и TWC-762M. Все тесты изначально исходят от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ бланков и их довольно долго проверяли на воде. Нижний тест - вопрос спорный, но верхний тест по приманкам дан вполне корректно. Я даю тест по джигу и прочему компактному железу.

Kaishu TWC-762LL 7'6" 2-10г 3-8Lb
Kaishu TWC-762L 7'6" 3-15г 4-10Lb
Kaishu TWC-762ML 7'6" 5-25г 6-12Lb
Kaishu TWC-762M 7'6" 10-30г 10-20Lb
Kaishu TWC-762MH 7'6" 15-45г 12-25Lb

Тест по воблерам реально совсем другой.

TWC довольно долго продавались фактически только в России и на Украине и я однажды попросил японца поместить их в каталог.

Когда они появились в каталоге под названием Super Shore, я был очень удивлён метаморфозой теста по приманкам.

Расспросил японца и получил примерно такой ответ. С такими тестами эти бланки лучше продаются в Японии. В чём причина я так и не понял. То ли закладываются на любителей перегружать, то ли тест дают по воблерам (этими моделями японцы джигом точно не ловят).
Но японец подтвердил, что МОИ тесты более достоверны.
Я не хочу дословно цитировать переписку, но отвечаю за каждое своё слово.

В результате на японском рынке эти бланки продаются с названием Super Shore. На русском, украинском и белорусском - Kaishu TWC. Отличие только в деколях, которые кстати японец заказывает и уж он точно в курсе, что на них написано.

Кстати, серии SWR (Ryoma) до сих пор нет в каталоге. Японец считает, что для ручьевой форели в Японии нужны многочастники и что SWR в Японии продаваться будут плохо.

Ryoma SWR-602LL 6' 1.5-5г 3-5Lb
Ryoma SWR-662L 6'6" 3-11г 3-7Lb

Это бланки, назначение которых "Trout Stream" и в первую очередь они твичинговые.

iskandar
23.08.2015, 22:57
Матаги Кайшу 76 до 10 грамм, отличный лайтик, кидучий и звонкий :)

Вторая часть вываживания пудового сома.
Есть ещё первая часть, но там рыбу вообще не видно.

iskandar
23.08.2015, 23:05
У бланков, которые реализует Матаги, никогда не было стабильного качества и были косяки. То они кривые, то горбатые, то вклейки стучат и вылетают, то со шпиготами проблемы. Как вспомню Мебары, так слеза наворачивается.

Matagi реально заказывали бланки у нескольких мелких японских производителей. Раньше кое-что ещё у американцев заказывали (у Lamiglas, например).

На фотографии Mebaru (не Super Mebaru). У них действительно были проблемы со шпиготами и вклейками, но их давно делает другой производитель (в каталоге они под названием Super Mebaru) и проблем со стыками у этих моделей давно уже нет.

У многих моделей изначально не было никаких особых косяков.
Т.е. изначально было стабильное качество и никаких проблем не было.
У некоторых были некоторые недоработки, но я борюсь с этим по мере сил.
Стыки упрочняют и т.д. и т.п.

К примеру, TR80 Mebaru-L после смены стыка ( да и вообще комлевого колена) с путовера на шпигот, проблем со стыками практически не стало.
И т.д. и т.п.

iskandar
23.08.2015, 23:10
Не знаю как самый лучший, но то что эти бланки крепче любого из тех которые ты когда либо держал в руках, это точно. Потому что он полнотелый. Бахыт рассказывал что заворачивал его в два кольца:p Верхняя половина у него не может улететь, потому, что он одночастный:p

Калининградские ловят судака на Auriga Nuovo. А возможно ещё и лососей.
Это Митяя из Калининграда надо расспросить поподробнее.
Ими умудрялись пулять унцию силовым забросом.
Я сам не советую превышать паспортные тесты, но вот уж непрочными их точно не назовёшь.

iskandar
23.08.2015, 23:16
Выходит, как минимум 3 разных по характеристикам бланка? :confused:
Интрига. :)

У меня скорее всего есть все каталоги Matagi начиная с 2007г.
Если очень интересно, могу всё найти.
Думаю, что производитель не менялся, но вот материал могли менять (время идёт и марки препрегов меняются) и это потянуло за собой некоторую разницу в геометрии. Изгиб тоже мог в какой-то мере поменяться.

Ничего удивительного в этом нет. Я знаю точно такие же истории про бланки разных производителей. К примеру, G.Loomis IMX поменялось как минимум 4 разных поколения.
Некотjрые производители это афишируют (St.Croix например), некоторые - нет....

Но имейте в виду, каталог не всегда отражает реальность.
К примеру уже минимум с полгода очень сильно поменяли бланк Matagi Super Chinu M и его реальная длина сейчас 8'6", а не 8'4". В каталоге 2015г это пока не отражено. Вероятно, в 2016г исправят.

Freshman
23.08.2015, 23:22
В целом картина ясна. Не надо все каталоги пересматривать. Спасибо за ответ. :)

Удачный Клон Barmaleusa
24.08.2015, 00:07
Ауриги,они как бы под кастинг .На мой взгляд.Себе все хочу сделать.За шкафчиком бланк пылится)))

Wodan
24.08.2015, 09:34
- длина 7'6" - 7'9"
- двухчастный
- фаст, экстрафаст

1. Kaishu TWC-762LL

Возможно, есть еще варианты? FX761-2-B, Phenix Elixer Ultra Light Rod Blank? Или его нельзя назвать микроджиговым?

Inor
25.08.2015, 15:58
"Феникс" форелевый бланк который можно использовать для нахлыста. В микроджиги не годится - глухой для такой работы.

SBK
25.08.2015, 16:20
"Феникс" форелевый бланк который можно использовать для нахлыста. В микроджиги не годится - глухой для такой работы..
Мой принцип -НЕ СОВЕТУЮ бланков. Каждому свое.
У меня был 7.6 и сейчас есть 7" (Wodan могу дать трусануть для ознакомления)
При одном и том же заявленном тесте по приманке и леске -совершенно разные бланки/ ИМХО! Ощутима значительна разница в длине.
7.6 - очень специфический бланк . Для МДЖ -думаю однозначно не подойдет.
Хотя для его длины -очень интересен.
701 -2. Интересный бланк. Глухим бы я его не назвал.;)
с ув,

iskandar
27.08.2015, 11:23
- длина 7'6" - 7'9"
- двухчастный
- фаст, экстрафаст

Я бы присмотрелся ещё к Matagi TR80 Super Mebaru-L 8'0" 1-8г 3-8Lb
У меня такой в личном пользовании. Для джига вполне подходящий. Он заказывался как джиговый с приоритетом хорошего заброса и чуствительности. Вершинка тубулярная. В статике изгиб не концевой, но привыкнуть можно.

ICE BRUKS
29.08.2015, 21:52
есть шимано катана хочу переделать ее под джыг, аля фаворит зандер, путем замены вершинки на фидерную.подскажите стоит или нет, или что с этого может получиться?

SVP
31.08.2015, 11:09
есть шимано катана хочу переделать ее под джыг, аля фаворит зандер, путем замены вершинки на фидерную.подскажите стоит или нет, или что с этого может получиться?
думаю, это не имеет смысла ни с точки зрения затрат денег/времени/труда, ни с точки зрения полученного результата ...

ICE BRUKS
01.09.2015, 00:10
так а можно сделать что то подобное к зандеру в бюджетном варианте?

Анатолич
01.09.2015, 08:41
Как на меня, Зандер и есть бюджет. Дешевле вряд ли получиться что-то толковое и с чем можно будет заморочиться. Сам такой болезнью страдал, и сделал вывод что проще, деньгами разжиться и собрать / купить что-то нормальное, я тогда по бюджету смотрел на бланк MHX SJ9000 ;) Хотя в ветке покопаться можно, по моему есть описанные варианты с бюджетной вклейкой. Да еще, пробовал на поломанную вершинку Favorite profesional вклеить солид, ну неплохо вроде, но скорее получилось как временное решение.

Zander
01.09.2015, 10:08

Это имеет смысл под джиг, когда основной бланк - фаст (быстрый и жесткий).
Когда вы на "сопливую" Катану (она в реальности - слоу, медленная, чтобы на ней не было написано) еще и "кивок" нежный присобачите - это будет:D... Короче - не надо, не стоит оно того.

С ув

Inor
01.09.2015, 10:08
Если у вас есть такой спиннинг каторый не востребован. И вы будете заниматься переделкой сами, то наверное можно попробовать. Может в результате переделки получите новое удилище которое окажется интересным и востребованым.

ICE BRUKS
02.09.2015, 10:34
интерес как бы берет свое!посмотрим

complexbud
03.09.2015, 09:33
Подскажите, пжлст!
У Матаги есть два бланка TR80 Super Mebaru-L. Один со шпиготом, у второго соединение выполнено в путовере.
У обеих бланков указан тест 0,4-3гр.
Немного погуглил - практически везде информация о том, что бланк работает в веса 2-8гр или 1-10гр. Даже на customrods указан тест 1-8гр, хотя в каталогах Матаги тест указан 0,4-3гр.
Что из этого правда?

Inor
03.09.2015, 10:48
Можно начать с того что путоверный с этого года снат с производства и по моему Матаги его уже не продаёт.
Что же касается тестов. Я ловлю путоверной восьмёркой. И могу ответственно заявить что тест в каталоге верный. Многих родбилдеров ввела в заблуждение высокая модульность этих бланков. они практически не гнуться под указанными в каталоге весами, но при этом загружаются по полной программе. Для того, чтобы реализовать в полной мере потенциал этих бланков надо пользоваться самыми тонкими шнурами. Да этими бланками можно бросать 8 грамм. Я без видимых провалов бросал своим удилищем и 5 и 7 грамм. Вот это и вводит в заблуждение. Потому как если пользоваться этими весами постоянно, срок жизни такого удилища, будет не долгим. И именно из-за этого на лёгкие восьмёрки было много рекламаций и как следствие снятие с производства.
В довершении на кадрах которые снял в этот понедельник можно посмотреть как этот бланк работает. Небольшое дополнение грузик на видио двух граммовая вольфрамовая чебурашка и приманка в несколько десятых грамма.
4axmWwBm_nA
CTrTqaU5bzQ

iskandar
03.09.2015, 17:12
И именно из-за этого на лёгкие восьмёрки было много рекламаций и как следствие снятие с производства.

Верхнее или нижнее колено?

iskandar
03.09.2015, 17:17
TR80 Super Mebaru-L - делались тоже по моему заказу. Береговой джиг с хорошей дальнобойностью и чуствительностью. Изгиб в статике получился нехарактерный для джиговых бланков (при проводке гнётся чуть ли не до стыка), но к этому быстро привыкаешь. По приманкам очень универсальный. Джиг/колебло, кранки и т.п. Им только агрессивный твичинг не получится делать. Я 2-3 года назад очень много времени отловил этим спиннингом. У меня путоверный предсерийный в личном пользовании.

Японцам эти бланки тоже сразу очень понравились и они попали в каталог почти сразу, как появились. С тестом в каталоге аналогичные чудеса. На деколях для меня теперь пишут 8'0" 1-8г 3-8Lb
В каталоге тест по приманкам другой указан.

Я при заказе просил такой тест и производитель бланков его подтвердил.
Почему его назвали Mebaru - я не знаю. Он вообще не похож на бланки для Mebaru.
В принципе, можно переименовать. Т.е. в японском каталоге ничего не изменится, но надписи на деколях будут такие, какие попрошу.

Мне один краснодарский клиент неделю назад написал про TR80 Super Mebaru-L Spigot:
"Товарищ на собранный мной Mebaru L-SGT уговорил толстолобика на 8.5 кг.
Он жутко доволен удочкой и ловит ею все подряд и голавля и судака и жереха."

iskandar
03.09.2015, 17:27
Можно начать с того что путоверный с этого года снат с производства и по моему Матаги его уже не продаёт.

Когда делали тестовые предсерийные, то сделали одновременно путоверный и шпиготный. Путоверный я собирал, шпиготный - Роман Митюрич.

Путоверный (нижнее колено) был полегче и изначально в серию пошёл именно он

80MebaruL spigot 6.7+25.6g 1.12/5.5/5.7/10.4mm
80MebaruL putov 6.8+19.7g 1.08/5.85/4.37/8.9mm

Прошло какое-то время и выяснилось, что у приличного количества путоверных ломается нижнее колено на стыке. Причина - тонкие стенки+ некоторая несоосность при шлифовке. Можно было попросить в следующей партии усилить место стыка, но проще было заказать шпиготные, с которыми этой проблемы не было в принципе. Так я и сделал и какое-то время японцы торговали только шпиготными.

Я так толком и не знаю, почему в каталоге указан столь малый тест. Могу предположить, что для того, чтобы не ломались путоверные из самой первой партии ( с неусиленным стыком)
Но должен заметить, что даже у тех путоверных поломки были не тотальные.

Потом японцы заказывали очередную партию, производитель что-то напутал и произвёл путоверные вместо шпиготных. Я отказался их покупать и они разошлись по Японии. В принципе, на них нижнее колено в районе стыка уже должны были усилить, но мне это было уже не очень интересно, т.к. я с того момента заказывал только шпиготные.

Потому какое-то время шпиготные и путоверные одновременно были в продаже.

Тест до 8г взят не из пальца и не с неба.

Я изначально заказывал именно такой тест, когда техзадание на бланк японцам отправлял и производитель бланков этот тест подтвердил.

Inor
03.09.2015, 17:53
Саша, я пользую бланк из самой первой партии. И поэтому грузить его до 8 грамм точно не буду (от греха подальше). Хотя я выше писал что у меня он на 7-ми граммах не проваливается. Но я не знаю как долго он в таком режиме проживёт. Если ты утверждаешь что у этих бланков верхний тест 8, то вся ответственность за подобное утверждение ложиться на тебя:) Тем более что вся статистика у тебя тем более по шпиготным про которые я ничего не знаю.

iskandar
05.09.2015, 13:40
Саша, я пользую бланк из самой первой партии. .

У меня в личном пользовании путоверный предсерийный. В хвост и в гриву.

SLOGGER
09.09.2015, 23:04
Коллеги! Растолкуйте идиЁту :D:D в чем разница между NFC FW 662-2S IM Next Gen и просто IM :confused::confused::confused: Заранее прошу простить ;)

Inor
09.09.2015, 23:15
Next Gen - переводится как следующее поколение.

SLOGGER
09.09.2015, 23:18
Next Gen - переводится как следующее поколение.

Игорб Николаевич )) перевод то я знаю... а технически в чем разница??? с ГЛ2, ГЛ3, ИМХ, ГЛХ - понятно боль-мень ;) )))

Crank
10.09.2015, 00:19
Коллеги! Растолкуйте идиЁту :D:D в чем разница между NFC FW 662-2S IM Next Gen и просто IM :confused::confused::confused: Заранее прошу простить ;)
Тайна сие великая есть. Но есть также и подозрение, что там (в некст ген) просто новое связующее:)

Inor
10.09.2015, 00:46
IM это условное обозначение. А IM Next Gen это ещё одно условное обозначение, видимо намекающее, что при его изготовлении применялись новые технологии. А что конкретно, кто же нам скажет? Даже если и есть информация о модульности карбона этих материалов то это всё равно мало характеризует эти материалы.
В своё время в Америке появились материалы с условными обозначениями ІМ6 и ІМ7 но цыфры 6 и 7 никакого отношения к модульности этих материалов отношения не имели.

Inor
10.09.2015, 00:53
Но есть также и подозрение, что там (в некст ген) просто новое связующее
А может, помимо нового связующего могут быть и разные процентные соотношения карбона и связующего, а может карбоновые пучки увязаны по новому, переплетены по новому. В карбон могут добавить волокна других материалов. Сами волокна могут изготовлять как-то по новому. Да бог их знает что они там придумали. А может в этом материале кроме нового названия ничего нового и нет. Иногда и такое бывает:)

russkiy
14.10.2015, 13:45
:helpme:
Нужно Ваше мнение по поводу моего будущего бланка для береговой ловли не менее 6.6" англо-сантиметров. Хочу дальнобойный УЛ , мормышинг, миношки (очень редко), колебло, вертухи , микроджиг. в общем для аквариумной рыбки :spin:
Вот варианты::confused:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ваши предложения. 50$ -это потолок.

Aryll
14.10.2015, 19:47
Присоединяюсь к предыдущему оратору, только бюджет около 200 грин.(зеленых)!!

Inor
14.10.2015, 21:10
Не реальные запросы. И мормышка и миношка аж до 7ми грамм. Так не бывает.

Aryll
14.10.2015, 21:25
Нееа! Мормышинг я просмотрел! Мормышка вон скоро со льда будет! А взагали хочется из NFC, имеется Эвид 76 до 10гр. Как 702 не будет пересекаться в тесте? Или купить стоковый GLX, спасибо!

Inor
15.10.2015, 12:42
Будет конечно.

russkiy
16.10.2015, 08:57
К то нибудь тестил вот эти бланки МНХ, как они в бою?
1. PF722L-MHX
2. S781-2-MHX
Какие приманки, какая техника ловли, дальность стрельбы :confused:

russkiy
16.10.2015, 09:10
Не реальные запросы. И мормышка и миношка аж до 7ми грамм. Так не бывает.
миношка (редко) и вот какая: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])voblery.com.ua/catalog/pirami.html ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
игры своей нет, плавающий. Только твичинг, чтоб хоть как то его расшевелить.

Inor
16.10.2015, 12:20
миношка (редко) и вот какая
Давайте разберём ваши хотелки по порядку.
Вы хотите дальнобойный УЛ. Это бланк длинной 8".
Мормышинг. Это бланки быстрого строя как правило с вклеяной вершинкой и тестом грамм до 3, небольшого веса длинной 6"-6.6". Твичинг миношек. Это бланк опять же небольшой длинны, жёсткий со строем - "регуляр".
Далее - колебло, вертухи. Для ловли мини колеблом нужно иметь удилище собранное на бланке медленного строя. Вертушки с моей точки зрения самые неприхотливые приманки в отношении бланков. Микроджиг - бланк быстрого строя длинной не менее 7.6, но лучше 8 и выше.
Но с другой стороны можно взять первый попавшийся бланк с тестом по приманкам до 7-ми и пытаться ловить любыми приманками имеющимися под рукой.
P.S. Всё вышесказанное является плодом моих изысканий и наблюдений, а по сему не претендует на истину в последней инстанции. У других людей могут быть совершенно другие взгляды на этот вопрос.

Vik-jas
16.10.2015, 20:32
К то нибудь тестил вот эти бланки МНХ, как они в бою?
1. PF722L-MHX
2. S781-2-MHX
Какие приманки, какая техника ловли, дальность стрельбы :confused:

2. S781-2-MHX - заслуговує на звання "універсала" ним можна і воблерка типу ріджика35 поганяти, дрібні коливалки, вертухи ну і звісно джиганути
якщо поставити вклейку - виходить така собі непогана мікрушна джигова палочка

кидає досить пристойно

щось очікувати неймовірного від цього бланку не вийде, але за свою ціну досить пристойний прутик

Vik-jas
16.10.2015, 20:38
Нееа! Мормышинг я просмотрел! Мормышка вон скоро со льда будет! А взагали хочется из NFC, имеется Эвид 76 до 10гр. Как 702 не будет пересекаться в тесте? Или купить стоковый GLX, спасибо!

FW702 цікавіший евіда, більш делікатний, маю такого в мультовому віріанті
в мене працює в діапазоні 3-7г по джигу плюс дрібновоби і блешні, такий собі універсал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

russkiy
20.10.2015, 23:21
2. S781-2-MHX - заслуговує на звання "універсала" ним можна і воблерка типу ріджика35 поганяти, дрібні коливалки, вертухи ну і звісно джиганути

кидає досить пристойно

щось очікувати неймовірного від цього бланку не вийде, але за свою ціну досить пристойний прутик
А вот этот PF722L-MHX какие отзывы о нём?

Vik-jas
21.10.2015, 08:47
А вот этот PF722L-MHX какие отзывы о нём?
ніякі - він зі скловолокна

Vitaksa
21.10.2015, 10:55
Есть в наличии один бланчик в длине 6 футов, в 7-м графите от Rainshadow бассовой направленности. Зовётся ISB722. Тест, написанный на декольке, которая идёт в комплекте - 5-17 грамм.
В личку, если шо, совсем недорого ;).

Zander
21.10.2015, 11:43
Есть в наличии один бланчик в длине 6 футов, в 7-м графите от Rainshadow бассовой направленности. Зовётся ISB722. Тест, написанный на декольке, которая идёт в комплекте - 5-17 грамм.
В личку, если шо, совсем недорого ;).

Виталя - ISB разве не Шикари?

С ув

Vitaksa
21.10.2015, 12:24
Виталя - ISB разве не Шикари?

С ув
У Shikari тоже был такой бланк. Учитывая, что деда Гари везде успел поработать, его следы в маркировке остались везде. Я бланк себе брал под спиннинг, но в средне-тяжёлом джиге упорно стараюсь постигнуть мульт :rolleyes:. Поэтому бланк стоит невосстребованный.

SBK
21.10.2015, 14:21
ISB разве не Шикари?

С ув

Женя у Shikari была серия ISB.
Но!!!!! Не было 2-к и прочих цифр в середине кроме НУЛЕЙ и 6-рок. 7(2)2
А были просто конкретные указания длин в Футах (первая) цифра и третья Класс удочки. То есть ISB702 - 7" или 662 -6,6"
Опять же І - тип ГРАФИТА № 3 Без I - второй графит. Ну и цвет бланков разный.
То есть по Шикаревские ISB - это Вass Spinning Rod Blanks красивейшего коричневого цвета в третьем Шикариевском графите.
Но это уже ИСТОРИЯ. Ну и я на "умняке проехался":mad:
с ув,

russkiy
21.10.2015, 23:30
ніякі - він зі скловолокна
Недоглядел, каюсь. Вот именно поэтому я здесь. мне нужна помощь и советы бывалых, знающих людей.
А вот эту модель PF1082ML-MHX

изготовитель вроде бы как заверяет что графит.

russkiy
21.10.2015, 23:52

кидає досить пристойно

Как у этой серии обстоят дела с забросом? и можно подробнее по поводу "якщо поставити вклейку" как проделать эту операцию? тыкните носом если вас не затруднит

Дрюль
22.10.2015, 08:51
Как у этой серии обстоят дела с забросом? и можно подробнее по поводу "якщо поставити вклейку" как проделать эту операцию? тыкните носом если вас не затруднит

Не надо бежать в перед паравоза:D Сначала ловим на червя, потом плавно переходим на блесну, ну а потом все остальные способы лава:D. Я начинал тренероваться на 842-2 МНХ. Советую и вам, взять какой-то подобный бланк, заводские форы, баты и баткапы, постараться сложить это воидино:D. Дальше жизнь покажет, нада будет вам та вклейка или нет:cool:
С ув.

Inor
22.10.2015, 11:41
russkiy
Действительно.
У Вас за плечами уже есть собранные удилища?
У Вас есть всё необходимое для сборки удилищ? Материалы оборудование?
Для начала надо просто собрать простое недорогое, рабочее удилище. И потом опираясь на этот опыт двигаться дальше.

russkiy
22.10.2015, 20:16
Не надо бежать в перед паравоза:D Сначала ловим на червя, потом плавно переходим на блесну, ну а потом все остальные способы лава:D. Я начинал тренероваться на 842-2 МНХ. Советую и вам, взять какой-то подобный бланк, заводские форы, баты и баткапы, постараться сложить это воидино:D. Дальше жизнь покажет, нада будет вам та вклейка или нет:cool:
С ув.
Ваш юмор оценил. на смену "катане" 1-11гр.(реально начинается от 4гр) Хочу собрать УЛ чтоб ловить аквариумных рыбок : уклейку, спортивных матросиков с берега, чтоб заброс приманок 1-3 гр не был проблемой. Ведь он играет роль для ловли с берега на граммовые приманки размером 1 дюйм

russkiy
22.10.2015, 20:35
russkiy
Действительно.
У Вас за плечами уже есть собранные удилища?
У Вас есть всё необходимое для сборки удилищ? Материалы оборудование?
Для начала надо просто собрать простое недорогое, рабочее удилище. И потом опираясь на этот опыт двигаться дальше.
Когда то и у любого из вас за плечами был ноль, и чтоб появилось то самое собранное удилище и опыт "чтоб двигаться дальше" нужно начинать. По поводу "недорогого и рабочего" я как раз этим у вас и интересуюсь. Собрать хочу его для себя раз и навсегда (ну это как карта ляжет:D) чтоб ловить и получать удовольствие. А не для того чтоб просто собрать

метровский
22.10.2015, 22:49
А были просто конкретные указания длин в Футах (первая) цифра и третья Класс удочки. То есть ISB702 - 7" или 662 -6,6"
Опять же І - тип ГРАФИТА № 3 Без I - второй графит. Ну и цвет бланков разный.
То есть по Шикаревские ISB - это Вass Spinning Rod Blanks красивейшего коричневого цвета в третьем Шикариевском графите.
Но это уже ИСТОРИЯ. Ну и я на "умняке проехался":mad:
с ув,
Борисович, а у меня Шикарик с маркировкой ISB662 SH III красивого серого колеру :confused:

puh
22.10.2015, 23:02
Недоглядел, каюсь. Вот именно поэтому я здесь. мне нужна помощь и советы бывалых, знающих людей.
А вот эту модель PF1082ML-MHX

изготовитель вроде бы как заверяет что графит.
Это "стекло"

SBK
22.10.2015, 23:27
Борисович, а у меня Шикарик с маркировкой Iудивлён.H III красивого серого колеру :confused:

Саша если ты ещё скажешь что это где то написано у тебя я буду очень удивлен. Причина вопроса банальна. У Шикари не было деколов. Упаковочные кульки- это Капец. Единственное что бывает (было) это "нашкрябанное"остриём по лаку см 12/15 от комлевой части цифровая маркировка. А серый без лака был АТС сразу как Дед Шикари развалил. Потом и АТС тоже развалил. Серые вторые Шикари лакированные. Короче. У меня есть и Адвантаж Тубуляр Композит и три Типа Шикарюг включая Супер Топовый графит. Сфоткаю. Покажу цвета. Хотя .... ??это уже история и раритетный винтаж. А жаль . Shikari- это Шикарно.

Дрюль
22.10.2015, 23:32
Ваш юмор оценил. на смену "катане" 1-11гр.(реально начинается от 4гр) Хочу собрать УЛ чтоб ловить аквариумных рыбок : уклейку, спортивных матросиков с берега, чтоб заброс приманок 1-3 гр не был проблемой. Ведь он играет роль для ловли с берега на граммовые приманки размером 1 дюйм

Нуу, тада нуно маленька поднакопить и взять это TR74 Super Mebaru-L. Будет все как вы хотите, и 1-3гр., и далеко, и вклейка уже стоит:D , это серьезно и без шуток. Удочка, собранная на этом бланке, будет точно рабочая и куда более раз и на всегда, чем удочка на бланке МНХ;). Как-то так.

п.с. научитесь нажимать на кнопочку Спасибо. Вам это будет не трудно, а людям, отвечающим на ваши вопросы,будет приятно что-ли;).

Vitaksa
23.10.2015, 09:57
Каталог ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) бланков Шикари.

SBK
23.10.2015, 11:59
Без претензий только:mad:
Информация только из личных наблюдений,владения и сборок и личной информации из личных источников страны производителя.
Офигенные были бланки. Жалко, что уже история. Можно было подобрать однозначно лично под себя(вид ловли и конкретную рыбу) Спрашивал ,что обозначает название -сказали что "Охотник":D ХМЗ...
Виталий выложил каталог - много ... но не полный. У меня был полный -но "слетел" КОМП. Хотя зачем это уже и нужно. . Было ещё "стекло, "сюрф" "трэвел" и ТОПОВЫЕ Графиты SHX и SHXII.
Много было очень разных бланков. А дорны родные ЧУЮ точно "гюляют" и"работают" сих пор.
Оригинальные SHIKARI были вот такого цвета. С права -на лево.
- А.Т.С. (Advanced Tubular Composite)- (сразу после развала Дедом Шикари)
- SHII
- SHIII
- SHX

Хотя!!!!!!:confused: Имел и имею чуток самых последних SHIII Но они не коричневые, а просто лакированные Но очень качественно. Как мне сказали -что это просто "распродавали" складские остатки и не хотели тратить БАКСЮКИ и просто лакировали. И так все забирали билдеры -даже полуфабрикаты:p не лакированные.
ВСЁ ИМХО и без претензий на оригинальность:mad:

Zander
23.10.2015, 13:24
Без претензий только

Судя по фото - кое-кто себе в "нычку" бланчиков-то "зашпионил", да, Борисович;):):p?

С ув

Inor
23.10.2015, 13:41
Сергей Борисович - привет!:)
Тут вот какая история.
Намедни мне на глаза попалась автобиография Лумиса. И вот что странное. В ней нет ни единого упоминания о "Shikari Quality Rod Bkanks".
Дедушка утверждает, что он за всю свою жизнь основал 4 фирмы по производству бланков. Это "Loomis Composites", "Loomis@Franklin" "G.Loomis" и "NFC". Правда он утверждает что "G.Loomis" выпускала туеву хучу пользовательских бланков. На которых достаточно много кантор выпускали свои удилища.
Получается, если верить этой статье то Лумис к Шикари ни какого отношения не имел.:):)
P.S. На сколько мне известно дорны не вечны. Через определённое количество циклов их списывают. А главный прикол в дедовских бланках был не в дорнах, а в закаточной машине. В то время когда у всех эти машины давили с усилием 40psi у Деда - 250psi. :)

Nemo
23.10.2015, 13:48
Игорь, Дед прямого оношения к Шикари не имел. Родственнички, племяннички там разные..:D

SBK
23.10.2015, 14:03
Судя по фото - кое-кто себе в "нычку" бланчиков-то "зашпионил", да, Борисович;):):p?

С ув

:mad::mad::mad::p:cool:
Каюсь Женя!!!! Было и есть чуток ещё лайтиков и МЛок . Себе тоже оставил парочку уникальных. Думаю за зиму соберу, пополню арсенал-коллекцию:p Хотя всем переловить невозможно -но хочется новых ощущений для "Личной ЖАБЫ". "Жаба" у меня шпионская.:cool:
QUOTE=Inor;1324737]Сергей Борисович - привет!:)
Тут вот какая история.
. :)[/QUOTE]
Привет Игорь Григорьевич!
Ты уж прости...но я сказал в своем посте что руководствуюсь только своей информацией:mad: А она Следующая . РАЗВАЛИЛ ДЕД. Не сразу, а путем создания вроде на Боба племянника А.Т.С. с аналогичным ассортиментом бланков только с другими названиями ГРАФИТА .
И вообще . Обсуждаем уже историю. Нужно прекращать.
НО я еще не теряю надежду ещё найти пару бланков Сейджа и Шикари, которые имел неосторожность продать. Ох и жалею:mad: Ни о чем проданном не жалел - а тут жалею.
с ув,

метровский
23.10.2015, 14:45
Саша если ты ещё скажешь что это где то написано у тебя я буду очень удивлен.
написано на деколи :) , собирал Саша Crank
удочка очень интересная получилась:cool:
тест по нитке до 15лб, мощная, при этом гнётся чуть ли не от комля, конусность небольшая, на фото сравнение с 783ИМХ
классная удилка для щуки, твичинг, железо и крупные резинки на небольших весах

SBK
23.10.2015, 14:46
В догонку!
Честно...:mad::А ещё мне приятно , что доставил удовольствие не только себе, но своим друзьям и другим хорошим рыбакам от ловли хорошими уникальными бланками. Рыбу трофейную ловили и радовались.Видно по лицам.:) И надеюсь что ещё порадуются. Жизнь продолжается. И она прекрасна.
С ув.
Немножко их Архива что осталось.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])//s15.radikal.ru/i189/1108/b4/1ec0155d0054t.jpg

Inor
23.10.2015, 14:47
Ты уж прости...но я сказал в своем посте что руководствуюсь только своей информацией А она Следующая . РАЗВАЛИЛ ДЕД. Не сразу, а путем создания вроде на Боба племянника А.Т.С. с аналогичным ассортиментом бланков только с другими названиями ГРАФИТА .
И вообще . Обсуждаем уже историю. Нужно прекращать.
:) Понятно что это история. Но ведь есть люди которые интересуются этой историей. И я один из таких людей. Мне интересно всё, что связано с Лумисом. Потому как Дед для меня ну шо икона. (Хотя у самого в пользовании нет ни одного его удилища :D).
У меня есть каталог A.T.C. в котором чёрным по белому написано, что основателем этой фирмы является родственник Лумиса. Из интервью которое он дал прессе стало известно, что АТС перевезла из Калифорнии в Вашингтон и исползует оборудование и дорны принадлежавшие накрывшейся "Шикари". Тут мне всё ясно.
А вот какое отношение семья Лумисов имела к "Шикари" лично для меня остаётся загадкой. Это потому, что я не нахожу ни какой информации которая бы это пордтверждала.
Р.S. Г.Лумис мне интересен как человек который разработал углепластиковый спиннинг который на много лет стал ориентиром для всех последующих конструкторов и разработчиков. И это при том, что первыми создали карбоновые спиннинги и представили публике в 1973 году "Fenwick".

SBK
23.10.2015, 15:12
:) Понятно что это история. Но ведь есть люди которые интересуются этой историей. И я один из таких людей. Мне интересно всё, что связано с Лумисом. Потому как Дед для меня ну шо икона. (Хотя у самого в пользовании нет ни одного его удилища :D).
У меня есть каталог A.T.C. в котором чёрным по белому написано, что основателем этой фирмы является родственник Лумиса. Из интервью которое он дал прессе стало известно, что АТС перевезла из Калифорнии в Вашингтон и исползует оборудование и дорны принадлежавшие накрывшейся "Шикари". Тут мне всё ясно.
А вот какое отношение семья Лумисов имела к "Шикари" лично для меня остаётся загадкой. Это потому, что я не нахожу ни какой информации которая бы это пордтверждала.
Р.S. Г.Лумис мне интересен как человек который разработал углепластиковый спиннинг который на много лет стал ориентиром для всех последующих конструкторов и разработчиков. И это при том, что первыми создали карбоновые спиннинги и представили публике в 1973 году "Fenwick".
Привет Любознательным:p
Игорь -ты ж сам и ответил на свой вопрос какое отношение имеет. Развалила и перевела. Если интересно можешь взять на выбор из своего каталога А.Т.С пару бланков -желательно фрешвотерных и сбросить мне параметры. А я дам Шикарюжные. Будет все ОДИН в ОДИН. Только название будет графита другое (V = SHX) и может чуть погрешность в весе бланков.
Деда я тоже УВАЖАЮ и имею чуток. Хотя кроме его бланков были и есть ещё УНИКАЛЬНЫЕ бланки. Очень уникальные. ИМХО.
Кстати :p зашпионил в прошлом году , а в этом МадХол уже "хапанул"
Бланки Сousins.
Там корни растут от МОНСТРОВ( фенвика и шикари ,сейджа, беркли.)
The two "Cousins" families have been on
the cutting edge of fishing tackle since the
inception of modern tackle in the early '60s.
Wade Cunningham and Bill Buchanan, the
names behind Cousins Tackle, have been
associated with just about all leading tackle
companies such as Sage, Seeker,
Sevenstrand, Fenwick, Berkley, Spiderwire,
Stren, Abu-Garcia, Abel and Shikari.

Inor
23.10.2015, 15:51
The two "Cousins" families have been on
the cutting edge of fishing tackle since the
inception of modern tackle in the early '60s.
Wade Cunningham and Bill Buchanan, the
names behind Cousins Tackle, have been
associated with just about all leading tackle
companies such as Sage, Seeker,
Sevenstrand, Fenwick, Berkley, Spiderwire,
Stren, Abu-Garcia, Abel and Shikari.
И кто же после такого перечня великих и выдающихся осмелится сказать о "Сusins" что-то плохое?:D
Ну а если серьёзно то хорошо известная кантора и вроде как очень популярная в Штатах. Если не ошибаюсь Саша "Канада" из мультовой ветки о них очень хорошо отзывался. в прочем как и о "Батсоне".

SBK
23.10.2015, 15:57
И кто же после такого перечня великих и выдающихся осмелится сказать о "Сusins" что-то плохое?:D
Ну а если серьёзно то хорошо известная кантора и вроде как очень популярная в Штатах. Если не ошибаюсь Саша "Канада" из мультовой ветки о них очень хорошо отзывался. в прочем как и о "Батсоне".
ОТО Ж!:cool: Только спиннигов у них готовых еденицы. А бланков ДО х..а:rolleyes:
Не "паханное поле" короче. Если бы не Финансовый Кризис -уже давно бы моя Жаба "ластами потрусила" БЫ Бланки. Но потрусит:p
с ув,.

Zander
23.10.2015, 16:06
Каюсь Женя!!!! Было и есть чуток ещё лайтиков и МЛок

А чего-то до 15-17 Лб - нет;)?

Шо меня в них всегда потрясало - ТОЛЩИНА стенки! И при этом - легкие ж гады..

С ув

russkiy
24.10.2015, 15:09
Нуу, тада нуно маленька поднакопить и взять это TR74 Super Mebaru-L. Будет все как вы хотите, и 1-3гр., и далеко, и вклейка уже стоит:D , это серьезно и без шуток. Удочка, собранная на этом бланке, будет точно рабочая и куда более раз и на всегда, чем удочка на бланке МНХ;). Как-то так.

п.с. научитесь нажимать на кнопочку Спасибо. Вам это будет не трудно, а людям, отвечающим на ваши вопросы,будет приятно что-ли;).
по поводу благодарности -это ДА:), исправлюсь.
Где можно глянуть, на то, что вы мне советуете? (TR74 Super Mebaru-L) На мудхоле есть?

Спасибо дядя ГУГЛЬ помог. В ютюбе глянул обзор. Очень похоже на МАЙОРовскую НЕКСТИНУ:D( характеристиками)
Собранную палочку на данном бланке вы тестили? какие реальные веса? Производитель заявляет (0.4-4)гр и EX-FAST, так ли это? и размер тюльпанчика реально какой нужен? Просто очень много слышал отзывов, что заявленные производителем "ТТХ" бланка, не соответствуют действительности.
Заранее спасибо!

Inor
24.10.2015, 19:31
Это японцы. У них почти всегда тесты честные. В этом случае действительные.
Размер колец выбирают исходя из того какой шнур будет использоваться.

Дрюль
24.10.2015, 20:04
по поводу благодарности -это ДА:), исправлюсь.
Где можно глянуть, на то, что вы мне советуете? (TR74 Super Mebaru-L) ?
Заранее спасибо!
У Вадима в Днепре, похоже закончились:D Есть в Запорожье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Игорь Григорьевич (Inor) может привезти, я думаю. На счет реальный, не реальный тест. В инете ну просто уевая туча информации, все жовано и пережовано;). Нужно максимум отзывов почитать, откинуть ахи-охм это супер и фу како г.... .Получите правдивую информацию. Дальше вам решать.

Crank
25.10.2015, 21:31
написано на деколи :) , собирал Саша Crank

Декол там самодельный. А цвет бланка - просто лакированный графит. Бланк куплен на иБее как остатки Шикари и по параметрам попадает точка в точку параметрам из калога.

SBK
26.10.2015, 10:44
А чего-то до 15-17 Лб - нет;)?

Шо меня в них всегда потрясало - ТОЛЩИНА стенки! И при этом - легкие ж гады..

С ув
Таких Шикарюг Женя нет! И не было . Было три "сатаны"(с) IS666 -х ( 6,6" ) -но они 8-15. Две в "надежных" руках дубарят Подлого Рыба-одна вроде "перепродалась". Офигенные бланки.
Стенки бланков -ДА! Знатные!
Было (попало) несколько троллинговых -КАПЕЦ.:eek: В Питере "тролят"
Нужно было себе один оставить для "вертикалки"

Yuriy_Mityay
28.10.2015, 19:10
Всем доброго времени суток.
Хотел узнать, существуют ли нынче какие-то обьективные оценки чувствительности спиннинга?
А то были у меня кое-какие мысли на эту тему, отправил письмо в одну не малоизвестную отечественную контору с предложением сделать что-то типа лаборатории по измерению чувствительности, а от них ответа уже 3 недели нету...
Вот и думаю, может этим уже давно занимаются (что в принципе было бы логично), только народ не ставят в известность?

tosi
28.10.2015, 20:44
мені один товариш розказав, а йому в якомусь магазині порадили :D Так от щоб зрозуміти суперчутливість вудки, треба впертись тюльпаном в горло товаришу :eek:, краще в сам кадик :D, а товариш має сказати декілька слів, будь-яких :), суперчутлива вудка передасть ці слова в руку, а китайський глухар нічого не передасть :cool:
вроді як обєктивно :) почув слова, значить маєш вещь, а не почув то об коліно її :)

Inor
28.10.2015, 22:22
А то были у меня кое-какие мысли на эту тему, отправил письмо в одну не малоизвестную отечественную контору с предложением сделать что-то типа лаборатории по измерению чувствительности, а от них ответа уже 3 недели нету...
На сколько мне известно систематизированых объективных оценок чувствительности не существует.
Какие-то исследования когда-то проводили в "Фуджи". Лет восемь назад один парень в Москве проводил иследования распостранения звуковых волн в спиннинговых бланках, но опять же на любительском уровне - при помощи звукового генератора и "шайбы".
Смысла Ваших предложения не знаю, но полагаю что ни производителиям удилищь, ни дистрибюторам эти оценки не интересны. Они интересны потребителям, нуможет быть ещё и родбилдерам. Но финансировать эти работы некому.

RYUCHA
28.10.2015, 22:27
мені один товариш розказав, а йому в якомусь магазині порадили :D Так от щоб зрозуміти суперчутливість вудки, треба впертись тюльпаном в горло товаришу :eek:, краще в сам кадик :D, а товариш має сказати декілька слів, будь-яких :), суперчутлива вудка передасть ці слова в руку, а китайський глухар нічого не передасть :cool:
вроді як обєктивно :) почув слова, значить маєш вещь, а не почув то об коліно її :) То, я тому продавцю порадив, років 15-ь тому... ))), але це обєктивно... ))))):D

Гипофиз
28.10.2015, 22:28
вроді як обєктивно :) почув слова, значить маєш вещь, а не почув то об коліно її :)
Берёте две, три, хоть десять желаемых удочек в магазине. Ставите свой телефон только на вибро. Ложите телефон на прилавок. Просите продавца или товарища на него позвонить. В момент зудящего приёма (хоть сто раз звоните) прикладывайте поочерёдно тестируемые удочки хоть тюльпаном, хоть каким ранингом к телефону. Очень объективная оценка так как эффект вибро постоянен. По крайней мере легко и быстро можно определить самую "зудящую" удочку из любого количества методом исключения...

down
28.10.2015, 22:56
ага, только нужно место хвата грамотно выбирать, а то могут быть нюансы, связанные с особенностью распространения звуковых волн. Кто-то, вроде бы проводил с этим эксперименты, где-то в разделе есть.

Yuriy_Mityay
29.10.2015, 08:03
Все предложенные методы с вибрацией на телефоне и тд опять таки субьективные. У одного руки мозолистые, у другого сегодня настроения нету и ему все палки глухие. Да и таким способом можно только грубо что-то оценить. Это все не то.

Yuriy_Mityay
29.10.2015, 08:36
Кто-то, вроде бы проводил с этим эксперименты, где-то в разделе есть.
Хотелось бы найти этого человека

tosi
29.10.2015, 11:46
По крайней мере легко и быстро можно определить самую "зудящую" удочку из любого количества методом исключения...
зуд - це не обєктивно, а от розібрати слова по вібрації вудки, це вже "мастєрство" :D Ну якщо не зрозуміли, то я для сміху написав про кадик і такий метод оцінки :) Тому що як і Ігор (Inor) просто не розумію для чого це робити? тобто для чого визначати обєктивну чутливість вудки, якщо вудка це настільки індивідуально, а тому дуже субєктивно :) о як завернув :)

Inor
29.10.2015, 13:17
Хотелось бы найти этого человека
Можете поискать его [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но думаю что ничего определённого Вы не узнаете.
Смысл его эксперимента сводился к тому, что он подключал бланк к излучателю звукового генератора. А потом при помощи контактного микрофона и осцелографа производил замеры уровня сигнала по длине бланка. И пришёл к выводу что ослабление сигнала по длине бланка не то что не линейно, но якобы имел некоторые всплески на разных расстояниях от излучателя.

егорша
29.10.2015, 15:37
Посоветуйте знающие люди,на какой ОДНОЧАСТНЫЙ бланк обратить внимание для сборки спина под джиг.Ловлю на реке ,течение разное.Вес 10-32++.
Требование---Чувствительность и Живучесть бланка.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
С Уважением.

BHill
29.10.2015, 21:25

Дрюль
29.10.2015, 22:10

Не, 705 до 30г., а вот 706 до 30+ но и наверное не от 10, а чуток поболее:D.
Вообще тяжело одним спиннингом качественно закрыть 10 - 32++.

iceberg
31.10.2015, 05:16
+100....
или нужно будет таскать две катушки с разными по толщине шнурами, или одну с двумя шпулями, что есть не совсем гуд

Алекс!1
31.10.2015, 09:24
зуд - це не обєктивно, а от розібрати слова по вібрації вудки, це вже "мастєрство" :D Ну якщо не зрозуміли, то я для сміху написав про кадик і такий метод оцінки :) Тому що як і Ігор (Inor) просто не розумію для чого це робити? тобто для чого визначати обєктивну чутливість вудки, якщо вудка це настільки індивідуально, а тому дуже субєктивно :) о як завернув :)
Для чистоты эксперимента надо было сравнивать спины одинаковой длины( или хотя бы рабочей частью бланка от ТИП до Фор) и теста, закреплять стационарно перед форгрипом. Не водить по шаршавой поверхности, а сделать устройство со слабой пружинкой (в трубке), на ударном конце которой наклеить резину(чтоб бланк не коцнуть). Щёлкать по тюльпану с одного расстояния, перпендикулярно бланку. Человека этого просто найти.Он там главный на ХС. А вообще, очень интересно и познавательно,но чисто теоретически (и работа проведена не малая) как с тестированием лесок, шнуров.

tosi
31.10.2015, 12:00
Для чистоты эксперимента надо было сравнивать спины одинаковой длины( или хотя бы рабочей частью бланка от ТИП до Фор) и теста, закреплять стационарно перед форгрипом

Нічого не зрозумів, але на всякий випадок скажу що мені це в принципі не цікаво 😀 Ну і більшість людей зрозуміла , що про горло та кадик я написав для сміху😉

Алекс!1
31.10.2015, 18:54
Если я правильно понял, и речь шла об этом:
То с учётом моего поста #902 при чистом эксперименте должно было быть так: Не знаю каким прибором (осцилографом или спектр-анализатором) выданы фото(неважно). На моих художествах: 1)action Ex/ Fast, чуйка самая большая А=8( при условии высокомодульного карбона).2)F-меньше(А=6), и время восстановления бланка больше(t). И т.далее. Всё это условно и относительно. Но это чистая теория, при чистом опыте( его ещё надо соблюсти).Не знаю, к примеру, в начале становления ( более 50 лет) инженинеры Кроя проводили подобные исследования? Возможно. Но когда поняли что к чему, и была рука набита на сериях, наверно уже делали по интуиции, учитывая накопленный опыт, и в соответствии с духом времени. Но вы здесь все профи, и эти исследования вам не нужны. Сразу знаете и видите, что может бланк и как лучше(если клиент не сбивает). И вообще в кастоме есть душа каждого родбилдера, не то что тупой серийник. Хотя бывают редкие исключения.

Олег68
31.10.2015, 21:35
Пытаюсь сосредоточиться на выше изложенном посте, но не могу понять, три последних фразы это претензия, троллинг или похвала.:confused:? По поводу того, шо Толя говорил, шо удочку один пользователь прикладывает к кадыку, а второй на другом конце:o распознаёт текст - это хохма, так я вам скажу, пару лет назад я эту картину наблюдал в магазине своими собственными глазами, шоб я так жил!:)

Алекс!1
31.10.2015, 22:36
Пытаюсь сосредоточиться на выше изложенном посте, но не могу понять, три последних фразы это претензия, троллинг или похвала.:confused:? По поводу того, шо Толя говорил, шо удочку один пользователь прикладывает к кадыку, а второй на другом конце:o распознаёт текст это хохма, так я вам скажу, пару лет назад я эту картину наблюдал в магазине своими собственными глазами, шоб я так жил!:)
воспринял серьёзно, думал что речь идёт об экспериментах на ХС. Поскольку И.Г. дал ссылку, а мне лень было там регистрироваться, но подумал что та же инфа на customdrom. Только похвала. Я даже в подтексте не вижу тролла и претезий. А где вы такую классную пробку берёте, и ведь запасы не кончаются.

панчер
08.11.2015, 09:30
Ребята прошу помочь кто знает существует вклейка на спиннинге Jackson Trout Unlimited TU702 2,13m 5-28 g или как его полечить сломал тюльпан

Inor
08.11.2015, 10:02
или как его полечить сломал тюльпан
Что значить сломал тюлтан?
Если просто сламан тюльпан, надо его наменить.
Если тюльпан отломан с частью бланка удилища, то методика лечение зависит от от того насколько укоротилось удилище.
А вершинку под названием "Jackson Trout Unlimited TU702 2,13m 5-28 g" купить нельзя их нет в продаже. Но можно купить просто джексоноскую вклейку в магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там же можно приобрести и нужный Вам тюльпан.

панчер
08.11.2015, 12:18
укоротилось на 5 см

RYUCHA
08.11.2015, 12:54
укоротилось на 5 смДумаю никакой вклейки, при таком тесте там нет... По этому, два простых варианта: 1. Переставить тюльпан, и ловить рыбу... 2. Переставить тюльпан и перераспределить расстояния между кольцами, переставив 2-3 ранинга... Правильнее второй. Есть и третий - вклеить монолитную вершинку.

Plagus
08.11.2015, 12:58
Думаю никакой вклейки, при таком тесте там нет... По этому, два простых варианта: 1. Переставить тюльпан, и ловить рыбу... 2. Переставить тюльпан и перераспределить расстояния между кольцами, переставив 2-3 ранинга... Правильнее второй. Есть и третий - вклеить монолитную вершинку.
И четвёртый - отослать в Харьков или Полтаву чтобы срастили :)

RYUCHA
08.11.2015, 13:02
И четвёртый - отослать в Харьков или Полтаву чтобы срастили :) ...или так)))

панчер
08.11.2015, 13:05
переставил тюльпан приклеил "но не то пальто " на сколько уменьшится чуйка если вклеить монолитную вершинку?

iceberg
08.11.2015, 13:17
Думаю никакой вклейки, при таком тесте там нет...
как-то недавно смотрел в магазине - у Evergreen Heracles Combat Stick 7-28 гр стоит вклейка...да и раньше попадались на спиннингах до 40 гр

Inor
08.11.2015, 15:26
переставил тюльпан приклеил "но не то пальто " на сколько уменьшится чуйка если вклеить монолитную вершинку?
Если Вы сломали удилище, то советую смирится с тем что у Вас прежнего удилища уже не будет.
Думается мне, что от того что у удилища с таким тестом отломалось 5см его характеристики не сильно поменялись. Но просто установить тюльпан не достаточно. Надо ещё и переставить кольца - ранинги таким образом что-бы нагрузка от шнура равномерно распределялось по бланку. И тогда у Вас появится новое, настоящее удилище, а не обломок с тюльпаном.
Конечно можете попробовать приобрести 60-ти сантиметровую вершинку нужного диаметра. Укоротить её и проточить на токарном станке таким образом что бы получить нужные характеристики на изгибе. Но если Вы этого никогда раньше не делали, то я вам не советую этим заниматься. Я к примеру за такую работу возьмусь только для собственного пользования.

iceberg
08.11.2015, 19:43
слышал из достоверного источника, что МММ ставили на Финезы джексоновские вклейки(при замене поломанной, родной)-полёт нормальный.
сам уже более 3-х сотен поставил( при ремонтах вершинок)-никто не жаловался...

iceberg
08.11.2015, 20:29
...правда, в основном, само место вклейки усиливаю углетканью, и прячу под обмотку кольца:)

RYUCHA
08.11.2015, 22:04
... сам уже более 3-х сотен поставил( при ремонтах вершинок)-никто не жаловался... Ставил такую на "ламик" до 3/4 - два сезона полет нормальный:drill2:

Inor
08.11.2015, 22:51
слышал из достоверного источника, что МММ ставили на Финезы джексоновские вклейки
А где же им взять родные? Тем более что высоким качеством они не блестали. Я штук пять поменял, они почемуто после наскольких рыбалок расслаивались.
Ставил такую на "ламик" до 3/4 - два сезона полет нормальный
Я уже наверное десятка 3 установил и только одну сломали.

iceberg
09.11.2015, 08:12
Ставил Матаговские, Шимановские и Байроновсие( фид. вершинки), Маверовские(китовый ус,), ещё какие-то с базара...,ну и Джексоновские - ставил с гарантией, менять никто по гарантии не обращался...
По поводу потери чуйки...лично я бы не заморачивался

iceberg
09.11.2015, 10:13
всё же, я бы не мешал в одну кучу потерю чувствительности при установке вклейки и чувствительность взагали
..я на первых рыбалах с Рози Фигаро просто прозревал о информатиности бланка, ну там зацепы за травинку, камешек ....После этого часто говорил-после японцев, всё остальное- пластилин. Но со временем стал замечать, что эта суперчувствительность куда-то подевалась, осталась просто чувствительность.
П.С. всё вышесказанное субьективно

Inor
11.11.2015, 23:46
Имею по одному єкземпляру.

егорша
16.11.2015, 09:41
5С71MHXFF-В ОДНОЧАСТНИК ,подскажите пож.что за бланк,можно ли,стоит ли,собирать на этом бланке джиговый спин под безынерционку???

Zander
16.11.2015, 11:03
5С71MHXFF-В ОДНОЧАСТНИК ,подскажите пож.что за бланк,можно ли,стоит ли,собирать на этом бланке джиговый спин под безынерционку???

Крой?
Шикардосная мощная джиговая удочка под безинерционку от 10 до 35 получится. Такая у Иллюхи. По совету Дрюля.
Не просто можно - а даже нужно!

С ув

ПЁТР
17.11.2015, 18:02
Я собирал, товарищу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -Доволен как слон, уже договорились о сборке 5S610MLXF-B Xtreme

SVS-ka
18.11.2015, 08:48
Кто подскажет, где у нас можно достать бланк FW 704-1 (IM) NFC ? Кроме обращения к Вадиму ( Пуху).

Акс
18.11.2015, 20:12
Всем привет!
Интересуюсь у владельцев бланка
TR84 Super Chinu ML8'4"Spigot 2PE0.8-1.5 каковы его реальные свойства:
-нижний и верхний тесты по свинцу
-строй, кидабельность
-целесообразноcть сборки с Т3Air/
в плане джиговых упражнений.Спасибо.

puh
18.11.2015, 21:58
Кто подскажет, где у нас можно достать бланк FW 704-1 (IM) NFC ? Кроме обращения к Вадиму ( Пуху).
Если нужен именно этот бланк то практически единственный способ это купить его Штатах у Батсона. Везти его в Украину, даже под заказ, дело не благодарное. Он одночастный и поэтому (у нас в стране) не востребованный.
Могу в следующий заказ его разместить, но когда это будет не скажу. Точно не раньше Нового года, дай бог что бы к лету приехал.

puh
18.11.2015, 22:01
Всем привет!
-строй, кидабельность

Я так понял что собирать планируете под мульт? Весьма рискованная затея, бланк с вклейкой и к тому же длинный, трудно даже представить как он поведет себя с мультипликатором.

mans
18.11.2015, 22:35
Вадим - а можно попросить тебя обмерять два бланка
TWJ 602 и супер траут 2 602.

Что то у меня есть подозрения........

puh
18.11.2015, 23:11

Что то у меня есть подозрения........
По TWJ 602 вся инфа есть на сайте
Это реальные обмеры.
Траут завтра обмеряю.

Inor
19.11.2015, 00:43

У меня оба бланка в уголочке у шкафчика стоят и "Биг Понд" в придачу.
TWJ 602 0.8-4.79, 94.5см, 4.75 - 6.17, 89см
супер траут 2 602 1.1-4.45, 93.0см, 4.4 - 6.1, 89см
Без длинны шпиготов.

iskandar
20.11.2015, 14:50
TWJ-602UL 0.8/1.8/2.3/5.0/3.6/6.3mm стык putover
TR60 Super Trout-2 1.08/4.1/4.4/6.2мм стык spigot

Руслан Одесса
20.11.2015, 16:17
Всем привет!
-строй, кидабельность

TR84 Super Chinu ML8'4" отличный джиговичёк, но для "воздушки" врятли подойдёт ... или я чегото не понял..., где и на кого прицеливаетесь,какие приманки?
вообще реальный тест этой от 2,5 -21 грамма, комфортный 4- 16гр.
кидает шикарно, легко прощает установку нержавейки вплоть до ранингов(хотя я для себя поставил титан на ранинги).
строй экстрафаст,
с магнум комелем(перекидываю килошную рыбу через спину легко....)
если Чину точить под мультик для ловли на пилькера(с пилькерами 1-12 грамм Чина творит чудеса) я бы поставил на неё кальмарные колечки,
но "воздушку" есть смысл юзать с весами менее 8 грамм.
могу попробывать поставить мультик на свою Чину и посмотреть как она будет вести себя с мультом на разных забросах и приманкой в 10-12 грамм.(озвучьте цели)
:spin:
зы: я бы для "воздушки" посоветовал бланк от форелевика ... 6-7" но чуйка например у могего ареафишингового 6" как в боксёрских перчатках,но зато рыбу вяжет шикарно! для моего случая пелагического джига на пилькера то что доктор прописал(по саргану) ну и вобы тоже превосходно. а для донного джига категорически отпадает.

Freshman
20.11.2015, 16:39

Откуда такая инфо?
Понимаю, что офф, поэтому по возможности ответьте или в мульт ветке или в ЛС. :spin:

iskandar
20.11.2015, 18:10
TR84 Super Chinu ML8'4" отличный джиговичёк, но для "воздушки" врятли подойдёт ... или я чегото не понял..., где и на кого прицеливаетесь,какие приманки?

У японца инфаркт приключится, если ему эти цифры написать. Я конечно понимаю, что указанный в каталоге тест 5г - это просто вес тех джигов, под которые его в основном используют японцы при ловле люцианов....

По просьбе украинских клиентов уже заказан третий бланк в этой серии TR90 Super-Chinu MH 9'0" 2-8g PE0.8-1.5. Пока только тестовый, но его уже сделали.
Это какой же у него "реальный" верхний тест будет....
Бланк этот тестовый лежит в Японии уже почти 2 месяца :( Всё никак не заберут те, кто заказывал.

iskandar
20.11.2015, 18:17
зы: я бы для "воздушки" посоветовал бланк от форелевика ... 6-7" но чуйка например у могего ареафишингового 6" как в боксёрских перчатках,но зато рыбу вяжет шикарно! для моего случая пелагического джига на пилькера то что доктор прописал(по саргану) ну и вобы тоже превосходно. а для донного джига категорически отпадает.

У Матаги есть пара длинных модерейтов (в статике) с хорошей чуйкой и швыряют они очень прилично. Мультами в том числе.

TR80 Super Mebaru-L
TR78 Super Nimble Minnow

У Mebaru-8L верхний тест 8г примерно по джигу
У Nimble Minnow - 12г примерно.

Если не прав по поводу тестов - поправьте.

Акс
20.11.2015, 18:50
[QUOTE=Руслан Одесса;1340427]TR84 Super Chinu ML8'4" отличный джиговичёк, но для "воздушки" врятли подойдёт ... или я чегото не понял..., где и на кого прицеливаетесь,какие приманки?
кидает шикарно, легко прощает установку нержавейки вплоть до ранингов(хотя я для себя поставил титан на ранинги).
строй экстрафаст,
если Чину точить под мультик для ловли на пилькера(с пилькерами 1-12 грамм Чина творит чудеса) я бы поставил на неё кальмарные колечки,
могу попробывать поставить мультик на свою Чину и посмотреть как она будет вести себя с мультом на разных забросах и приманкой в 10-12 грамм.(озвучьте цели)

Так сложилось, что моя воздушка используется " не по назначению" от 5г и выше, причем в джиге от 8г и до 14г., все строго в пределах теста, о чем ни разу не жалею, пока с ауригой, но она по моему ИМХО в джиге концевая и джиг не ее сильные стороны( это ожидалось).
Спасибо за отзыв по весам приманок, по кидабельности бланка ,аурига тоже выбрасывает 8г воздушкой(ф40) с шнуром 0.6 на 50м, но на выбросе проводку сложно контролировать, хочется чего то тактильно-нового.

Вот это было бы здорово "посмотреть как она будет вести себя с мультом на разных забросах и приманкой в 8- 10-12 грамм.
Цели- комфортный заброс и оценки чуйки на выбросе. Все оценки субъективны, но все же.:spin:Одесса, макуха, сазан, давно это было...:fish-predator:

Vik-jas
20.11.2015, 21:22
У японца инфаркт приключится, если ему эти цифры написать. Я конечно понимаю, что указанный в каталоге тест 5г - это просто вес тех джигов, под которые его в основном используют японцы при ловле люцианов....

По просьбе украинских клиентов уже заказан третий бланк в этой серии TR90 Super-Chinu MH 9'0" 2-8g PE0.8-1.5. Пока только тестовый, но его уже сделали.
Бланк этот тестовый лежит в Японии уже почти 2 месяца :( Всё никак не заберут те, кто заказывал.

Саша, я его уже дождаться не могу, но Рома никак не может родить заказ:mad:

Руслан Одесса
20.11.2015, 21:32

Я брал бланки напрямую у Мамору Матаги.и сказал что напишу отзыв и вышлю фото.
Долго думал прежде чем написать как ловят его пруды...,(боялся что б сансей не сделал харакири ;) )
Но потом озвучил...и ничего....наверно Мамору даже рад что его пруды в Украине так хардкорно ловят и не ломаются.... :)

Руслан Одесса
20.11.2015, 21:45
[QUOTE=Руслан Одесса;1340427]TR84 Super Chinu ML8'4" отличный джиговичёк, но для "воздушки" врятли подойдёт ... или я чегото не понял..., где и на кого прицеливаетесь,какие приманки?
строй экстрафаст,

Так сложилось, что моя воздушка используется " не по назначению" от 5г и выше, причем в джиге от 8г и до 14г., все строго в пределах теста, о чем ни разу не жалею, пока с ауригой, но она по моему ИМХО в джиге концевая и джиг не ее сильные стороны( это ожидалось).
Спасибо за отзыв по весам приманок, по кидабельности бланка ,аурига тоже выбрасывает 8г воздушкой(ф40) с шнуром 0.6 на 50м, но на выбросе проводку сложно контролировать, хочется чего то тактильно-нового.

Вот это было бы здорово "посмотреть как она будет вести себя с мультом на разных забросах и приманкой в 8- 10-12 грамм.
Цели- комфортный заброс и оценки чуйки на выбросе. Все оценки субъективны, но все же.:spin:Одесса, макуха, сазан, давно это было...:fish-predator:
Ну видео снимать я не буду...хотя родственник кинорежиссер... но мы столько не выпьем.... ;)
Да, если джиг донный то есть смысл выбрать Чину,очень информативный тактильно и визуально пруток ( в указанном диапазоне 5-14гр)
А с забросом... надо посмотреть...

iskandar
20.11.2015, 21:49
Я брал бланки напрямую у Мамору Матаги.

При прямой доставке маленьких заказов получается слишком высокая цена доставки. Разумная консолидация позволяет уменьшить итоговую цену бланка с доставкой. А чего не обратился к харьковчанам или к inor ?
Дорого или долго?
Не знаете как лучше заказать - пишите мне. Matagi никто не запрещает торговать напрямую, но я дам условия уж точно не хуже. Много чего делается конкретно под меня и т.д. и т.п.

iskandar
20.11.2015, 21:51
руды в Украине так хардкорно ловят и не ломаются.... :)

Не только на Украине. Во Владимире, Тамбове и т.п. всё то же самое. Сначала побаиваются, а потом называют мне точно такие же тесты.

Руслан Одесса
20.11.2015, 22:05
При прямой доставке маленьких заказов получается слишком высокая цена доставки. Разумная консолидация позволяет уменьшить итоговую цену бланка с доставкой. А чего не обратился к харьковчанам или к inor ?
Дорого или долго?
Не знаете как лучше заказать - пишите мне. Matagi никто не запрещает торговать напрямую, но я дам условия уж точно не хуже. Иного чего делается конкретно под меня и т.д. и т.п.
Тогда в Украине хорошей цены не давали...,Олег В конечно говорил что можно у тебя взять но время не ждало...
понятно что возить надо пачку... :) , я тоже вёз не один...

iskandar
20.11.2015, 22:58
Руслан Одесса

Если не давали адекватную цену, то нужно было мне писать. Я в принципе дам цену не хуже, чем получилось у тебя, но обычно лучше.
Если не один бланк, то тем хуже, т.к. деньги потеряли мы оба. Пачку нельзя, могут быть проблемы на таможне.

Руслан Одесса
20.11.2015, 23:41
Руслан Одесса

Если не давали адекватную цену, то нужно было мне писать. Я в принципе дам цену не хуже, чем получилось у тебя, но обычно лучше.
Если не один бланк, то тем хуже, т.к. деньги потеряли мы оба. Пачку нельзя, могут быть проблемы на таможне.
этот путь я уже прошёл..., мне много матаг не надо,
теперь имею опыт... и задача решена... и в бюджет влез.(если сейчас бы собирал поступил бы по другому.
если не спеша что то буду собирать то я знаю куда обращатся... к Вадику (puh) или на прямую к Мамору Сан :) и сформировать общий заказик.
(но честно говоря я накупил себе палок из джапании под свои почти все задачи уже..., а под те что не купил бланки не продают...)

Олег68
21.11.2015, 09:03
Олег В конечно говорил что можно у тебя взять

Я не говорил такого.:158:

Руслан Одесса
21.11.2015, 11:10
Панове родбилдеры нужно вершинку от RYOBI NOBLES (типа карповик) 3,6- 3,9м ,можно ломаную в районе тюльпана на уровне т-1-2 ранинга или целую под очередное извращение для моря ... :D
или может у кого у знакомых такая палка есть в ломе или распродаже.

iskandar
30.11.2015, 23:31
если не спеша что то буду собирать то я знаю куда обращатся... к Вадику (puh) или на прямую к Мамору Сан :) )

Я так не думаю, если кого-то моё мнение вообще интересует.

MAVERIK
22.12.2015, 10:02
Привет всем, понимаю что вопрос немного не в тему, но всё же спрошу.
Имел ли кто то дело с нахлыстовыми бланками от MHX и TFO, ну или встречал где то более менее подробную информацию по ним (отзывы). Заранее благодарен.

Inor
22.12.2015, 11:53
Такую информацию надо искать на американских сайтах.

SBK
22.12.2015, 15:25
Имел ли кто то дело с нахлыстовыми бланками от MHX и TFO, ну или встречал где то более менее подробную информацию по ним (отзывы). Заранее благодарен.
Моя информация 3-х летней давности .:mad:Интересовался так как Дед Люмис приложил руку "якобы к дизайну" одной из серий спиннингов ТFO.
Может что и изменилось. Принцип как и у МНХ -отличное качество при средней цене. Как и МНХ -делались в Китае. Качество бланков достойное. Контроль за продукцией -очень серьезный. И соответственно - гарантия LIFETIME WARRANTY
Графит вроде IM6 (по американскому) -легкие значит ИМХО

Vik-jas
24.12.2015, 19:12

питання сформулюйте чіткіше, який клас хоч цікавить
я збирав пару
зараз товариш ловить 3-ю, задоволений
в порівнянні з більш дорогими бланками звісно програють, але за свої кошти якість чудова

MAVERIK
24.12.2015, 21:45
питання сформулюйте чіткіше, який клас хоч цікавить
я збирав пару
зараз товариш ловить 3-ю, задоволений
в порівнянні з більш дорогими бланками звісно програють, але за свої кошти якість чудова

Цікавить 3-й клас, а саме модель MHX F903-4-MHX (чи йому подібний), який у нього загальний типаж - чи можна вірити тому що вказано в каталозі?
Взагалі, є бажання спробувати ловити більш легким класом, але зважаючи на те, що ловлю я головня на досить сильній течії, з корягами, сплавом на плотику, є побоювання витрачати 300 у.є. на блак від Sage або Winston, які будуть виготовлені з більш модульного матеріалу, та будуть вимагати більшої охайності при виважуванні риби, та не зможуть пробачити деякі помилки.

Vik-jas
26.12.2015, 20:39
Цікавить 3-й клас, а саме модель MHX F903-4-MHX (чи йому подібний), який у нього загальний типаж - чи можна вірити тому що вказано в каталозі?
Взагалі, є бажання спробувати ловити більш легким класом, але зважаючи на те, що ловлю я головня на досить сильній течії, з корягами, сплавом на плотику, є побоювання витрачати 300 у.є. на блак від Sage або Winston, які будуть виготовлені з більш модульного матеріалу, та будуть вимагати більшої охайності при виважуванні риби, та не зможуть пробачити деякі помилки.

збирав F803-4
каталогу можна вірити,
але то буде не Sage не Winston не СTS, а простий надійний МНХ :)

OLEG V
28.12.2015, 11:48
Всех с наступающим Новым Годом. Интересует Бланк NFC PFR71mh(hm) 1/4-1oz,12-25lb,был ли у кого такой?(его реальные васа по джигу) в каталоге его нет, только вот на этом сайте northforkcomposites.jp есть палка в сборе возможно его привезти?(именно бланк)

RYUCHA
29.12.2015, 15:11
С наступающим, шановне панство! Интересуют отзывы и личные впечатления о бланке Justace AJK702UL - реальный тест, звонкость, назначение, и т.п.:drill2: , может кто юзал, поделитесь инфой... И второй вопрос - занимается ли Yamaga Blanks продажей своих бланков, и где в Украине можно приобрести? Спасибо!

MAVERIK
29.12.2015, 15:40
С наступающим, шановне панство! Интересуют отзывы и личные впечатления о бланке Justace AJK702UL - реальный тест, звонкость, назначение, и т.п.:drill2: , может кто юзал, поделитесь инфой... Спасибо!

Был в мясном исполнении, теперь в кастинге, в мясном нравился больше. Бланк что то среднее между японскими и американскими бланками (визуально японский микроджиговый типаж, но стенки совсем не фольга). По джигу - меньше 2-х грамов мне опускаться не нравиться, больше 5+2 свинг, можно но уже есть провал, 7г. как по мне предел. Бросок отличный, твич - 46 Ридж, как для меня предел. Вообще мне этот бланк запомнился [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
П.С.: собирал и тот который до 7г. в 7.6 длине, 702 показался по интереснее.

Inor
29.12.2015, 18:20
Согашусь с вышесказаным. Бланки действиетльно хорошие.

Удачный Клон Barmaleusa
30.01.2016, 13:25
Джентльмены,помнится,что кто то покупал новых Батсонов в 9м графита.Собрали?Половили?Как впечатления?

Vitaksa
30.01.2016, 13:45
Джентльмены,помнится,что кто то покупал новых Батсонов в 9м графита.Собрали?Половили?Как впечатления?
Приветствую!
Есть такой, уже готовый в синем колоре :).
Бланк сухой до немогу, кидучий, красивый, гад :D. Из всего что я пробовал на потрях наверное самый экстрафастовый. Брал в длине 7,2. Чуток обрезали в комле (буквально 3,5 см), не влазил в тубус.
Не обловлен, поскольку морозы пришли. Брал спиннинговый ETES72M-CB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) под кастинг. Вразумительное сказать не могу, но бланк внешне деликатный, толщина стенок терпимая (не толстый). В паре с синим Миллионером ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) просто сказка.

Удачный Клон Barmaleusa
30.01.2016, 14:11
Видел Фотки- замечательно получилось.прямо комбо вышло.
Подумыавю себе взять,тока кастинговыйМН.
Жду отчётов с жидкой воды!!!

Vitaksa
30.01.2016, 18:21
Немного больше фото. Сегодня чуток половил на кухне :cool:.
Когда уже тот лёд сойдёт...:(

Sania
30.01.2016, 19:08
Виталий, спасибо за информацию. Для меня она очень важна. А Вы чистый бланк взвешивали? Интересно, соответствует ли заявленному весу.
Спасибо

Удачный Клон Barmaleusa
30.01.2016, 19:30
На тэйклтуре читал отзыв какого то бассовика -затейника,что 9й графит круть.типа даже лучче чем лумисовский nrx.а вдруг?)))))

Vitaksa
31.01.2016, 13:07
Виталий, спасибо за информацию. Для меня она очень важна. А Вы чистый бланк взвешивали? Интересно, соответствует ли заявленному весу.
Спасибо

Параметры не знаю. Стукните в личку Саше mans'у, он собирал.

Jackson_UA
02.02.2016, 15:38
Здравствуйте :udo4ka:.

Собирал ли кто спиннинги на бланках HEARTY RISE, в частности интересует модель PRO FORCE BLPF-732L , тест 5-21 ?

Очень хочется узнать, что у этих бланков с тактильной чувствительностью, как с забросом, ну конечно же какие веса груз+приманка наиболее комфортны для этого бланка :fish-predator:

Некто ПИ
05.02.2016, 17:04
782ML собрал себе в кастинге. Чисто под джиг, работает отлично, чувствительность очень хорошая, просекает судака хорошо. Делал под ловлю на водохранилищах судака, там и использую в основном. Тест сильно не превысишь, то есть верх по табличке и уже в 5" резиной сисястой начинается провал, с мелкими твистерками нормально.
732L так же хотел, но бланк не нашел, а кто собирал, очень хвалят его на джиге.

Олег68
19.02.2016, 21:14
Хочу сказать пару слов за NF МВ 705-1 НМ. Собирая на этом бланке постоянно находился под впечатлением, которым делился с коллегами. Они высказали примерно то же. По моему субъективному мнению это лучший бланк в этом тесте и росте. Подчеркну, что я имею ввиду судак - джиг - лодка, в основном. Лёгкий, звенит весь..., потрясающий в статике и в динамике. Нерв!!!:spin:

russkiy
23.02.2016, 16:10
Всем доброго времени суток.
Может у кого завалялись :)прутики подобные этим.
И какова их цена в национальной валюте?
1. TR74 Super Mebaru-M
2. TR74 Super Mebaru-L
3. TR69 Super Ajax

Inor
23.02.2016, 16:47
Смотри здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

russkiy
24.02.2016, 12:37
Смотри здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А можно где нибудь глянуть отзывы о спиннингах, из этого бланка.
Что пишут люди, которые собирали эти UL бланки.
Как они в работе ? плюсы и минусы, для каких целей?

Inor
24.02.2016, 13:54
Обе "Мебары" это рокфишевые палки. У на используются как микроджиговые. В осмновном ими ловят окуня. Бланки хорошо вяжут рыбу. Высокочувствительные. Но если на приманку позариься щучка до 1.5 кг. то и с ней бланк справиться.
"Супер Аякс" - бланк для айджинговой ловли в толще воды. Менее мощный чем "мебары". У нас их используют тоже как микроджиговые, ловят и мормышками. Можно ловить и микроколебалкками и миниатюрными кренками.
Бланки выполнены из высокомодульного карбона. требуют к себе бережного отношения.
Все перечисленные бланки имеют вклеяные полнотелые вершинки.

russkiy
26.02.2016, 10:03
Обе "Мебары" это рокфишевые палки. У на используются как микроджиговые. В осмновном ими ловят окуня. Бланки хорошо вяжут рыбу. Высокочувствительные. Но если на приманку позариься щучка до 1.5 кг. то и с ней бланк справиться.
"Супер Аякс" - бланк для айджинговой ловли в толще воды. Менее мощный чем "мебары". У нас их используют тоже как микроджиговые, ловят и мормышками. Можно ловить и микроколебалкками и миниатюрными кренками.
Бланки выполнены из высокомодульного карбона. требуют к себе бережного отношения.
Все перечисленные бланки имеют вклеяные полнотелые вершинки.
Спасибо ! Благодаря Вам стал немножко умнее т.к пришлось прочитать статью вот:
Цена конечно кусается на бланк и потом + кольца, клей-смола,пробка,катушкодержатель, короче космос выходит.
Но желание, иметь в своем арсенале "вещь", поедает мой разум.

bmaxv
28.02.2016, 11:36
Но желание, иметь в своем арсенале "вещь", поедает мой разум.

Ага, а потом, когда держишь эту "вещь" в руках в готовом виде, и понимаешь что это твоих рук творение - ваще накрывает:D
А если повезет и палочка выйдет действительно "как надо" - фэншуй полный!!! :ajmolodec:
И на рыбалке становится почти пофиг клюет- не клюет... наслаждаешься просто процессом:spin:

Kostaj
28.02.2016, 14:50
А если повезет и палочка выйдет действительно "как надо" - фэншуй полный!!! :ajmolodec:

Перепрошую, але це в магазині можете гадати пощастить чи ні, а коли Ви це своїми руками зібрали, то результат повинен бути прогнозований. :ajmolodec:
Та й кльов на риболовлі це скоріше приємний бонус, а насолода завжди від процесу!!! :lodka1:

puh
28.02.2016, 22:18
По бланкам.
Собрал "палочку" на бланке Justace SSL762EL
Сегодня впервые ее выгулял.
Первые впечатления.
Заброс - ну Очень хороший.
Тест - джиг 4-12 гр.
Контроль проводки - кончик достаточно жесткий, "отрыжка" начинается с 4-х грам, с увеличением веса головки становится четче. На песке 4 грамма на средней дистанции - легкий тук в руку (пробовал с закрытыми глазами). Ракушки не было так что звонкость проверить не смог.
Поклевка - тут все ожидаемо хорошо.
Вываживание - проверить не смог, рыба была некрупная.

В целом очень интересный бланк, один из лучших, из тех что я пробовал, у Юстаса.Тест реальный, и комфортный, 4-12 гр. Впечатления положительные. Полностью его не понял так как был всего один выезд. Как опробую более плотно отпишусь подробнее.
517892

russkiy
29.02.2016, 12:00
:ajmolodec:
И на рыбалке становится почти пофиг клюет- не клюет... наслаждаешься просто процессом:spin:
+ в точку

russkiy
29.02.2016, 12:17
:confused:вот один нюанс непонятный:confused:
На [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
есть интересующая меня вещь, цена в иенах
а потенциальный продавец в Украине, мне считает в долларах
Народ, ну ведь курсы то разные
JPY ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- UAH = еще пойдет !
и JPY ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- USD = UAH = огого !
Может кто то собирается заказывать себе там что нибудь, давайте скооперируемся

Inor
29.02.2016, 14:27
и JPY- USD = UAH = огого !
А по другому не будет.
У украинских банков нет иены.

bmaxv
29.02.2016, 18:59
Перепрошую, але це в магазині можете гадати пощастить чи ні, а коли Ви це своїми руками зібрали, то результат повинен бути прогнозований.

Тут соглашусь с Вами только при следующих условиях:
- собрано своими руками минимум десяток - другой спиннингов;
- и, хотя бы примерно, представляете что за бланк и на что он способен.
вот тогда можно говорить о более или менее предсказуемом результате.
Собирая себе с нуля УЛ-палочку на S661-2 MHX я, признаться честно, не особо представлял что я получу в готовом изделии. И мне именно повезло ибо я получил то что хотел опираясь лишь на информацию с официального сайта - таблицу ТТХ бланка, т.к. реальных отзывов об этом бланке немного. Это мой "пилотный проект", просто решил попробовать свои силы в этом направлении. Зацепило. Тащусь от самого процесса сборки. Хочу еще.:D
Теперь хочу найти замену своему медиум-лайту, и с характеристиками, как минимум, не хуже. И вот тут загвоздочка выходит: на каком (на чьем) бланке собран мой FSS662ML выяснить не смог. Хоть и дешевый, но его бланк (его ТТХ) реально мне по душе. Даже думал "переодеть" его к сезону, но бланк похоже начал расслаиваться - при проворачивании согнутого бланка слышен хруст и щелчки. Вот теперь в раздумьях на чем остановить выбор.
P.S. совета не прошу ибо все сугубо индивидуально, да и читать я умею:D

russkiy
01.03.2016, 10:37
Собирая себе с нуля УЛ-палочку на S661-2 MHX я, признаться честно, не особо представлял что я получу в готовом изделии. И мне именно повезло ибо я получил то что хотел опираясь лишь на информацию с официального сайта - таблицу ТТХ бланка, т.к. реальных отзывов об этом бланке немного. Это мой "пилотный проект", просто решил попробовать свои силы в этом направлении. Зацепило. Тащусь от самого процесса сборки. Хочу еще.:D
Если не сложно подскажите, кольца по новой концепции ставили? какого размера первое кольцо? сколько штук на такую длину? какая шпуля?

bmaxv
01.03.2016, 11:17
Если не сложно подскажите, кольца по новой концепции ставили? какого размера первое кольцо? сколько штук на такую длину? какая шпуля?

Честно, то даже не знаю что за концепция: кольца оставались с двух сломанных Favorite Balance 602SUL. По идее там что то вроде 20-16-10-6-5-5-4,5. Корея SIC. Я их не мерял, просто подбирал из кучки:). Тюльпан был с Favorite Professional. Карту смотрел на мадхоле для бланка S6010 с коррекцией под длину S661-2. У меня получился конус из 4-х колец, а дальше 2 ранинга плюс тюльпан. Расстановку делал под катуху Okuma Helios 25s, там шпуля примерно 1500 по шимано. Короче все делалось по интуиции и из того что было под руками.

russkiy
01.03.2016, 12:38
Честно, то даже не знаю что за концепция: кольца оставались с двух сломанных Favorite Balance 602SUL. По идее там что то вроде 20-16-10-6-5-5-4,5. Корея SIC. Я их не мерял, просто подбирал из кучки:). Тюльпан был с Favorite Professional. Карту смотрел на мадхоле для бланка S6010 с коррекцией под длину S661-2. У меня получился конус из 4-х колец, а дальше 2 ранинга плюс тюльпан. Расстановку делал под катуху Okuma Helios 25s, там шпуля примерно 1500 по шимано. Короче все делалось по интуиции и из того что было под руками.
Как в целом спин? мод мармодроч-микроджиг сгодится?

bmaxv
01.03.2016, 13:07
Как в целом спин? мод мармодроч-микроджиг сгодится?

под мормодроч - нет. Нужна вклейка. Микроджиг - довольно сносно от 1гр. Тут чистое ИМХО т.к. под МДЖ, также желательна вклейка, но поскольку у меня вклейка вызывает, скажем, неприятные эмоции, то я для себя на вклейке поставил жирный крест.
Этот бланк чистый универсал: МДЖ - хорошо, твич всяких козявок типа риджей, миджей - отлично. Поппер, волкер - отлично. Миникрэнки - отлично. Неогруженая резина - отлично. Все остальное еще не пробовал. Заброс - не ожидал: Usami Snoopy снимал с дерева на другом берегу залива. С Профиком 2-7 и той же ниткой YGK X-tegus 5lb такого не получалось. Чуйка - великолепно. Вес получился - 59 гр.
Повторюсь - получил именно то, что хотел: легенького универсального коротышыка с уклоном под различные воблера.:p

russkiy
02.03.2016, 16:57
Повторюсь - получил именно то, что хотел: легенького универсального коротышыка с уклоном под различные воблера.:p
Поясните пожалуйста, в чем будет разница между бланками:
1. Action - MOD
2. Mod-Fast Action
3. Fast Action
меня интересует не терминология, а выводы рыбаков.

bmaxv
03.03.2016, 08:17
Поясните пожалуйста, в чем будет разница между бланками:
1. Action - MOD
2. Mod-Fast Action
3. Fast Action
меня интересует не терминология, а выводы рыбаков.

Не заморачивайтесь вы по этому поводу. Тут размышлений на целую статью и повод для столетнего холивара. У каждого производителя свои стандарты. У каждого рыбака свое мнение. ИМХО.
ЗЫ в тырнете достаточно информации по этому вопросу.

puh
05.03.2016, 00:19
Приехала ко мне первая партия бланков Японской конторы Suzuki Blanks.
519449
519450
Много не скажу, толком пощупать не успел, но первое впечатление хорошее. Бланки на 100% Японские. Очень высокое качество изготовления. Очень плотные стыки и почти ровные бланки, даже легкотестовые. Все можно будет пощупать на выставке как и многие другие :)
Вот видео про бланки, там все по Японски но многое и так понятно. Понравился момент где их красят (8-я минута), просто и эффективно.
SZelWfrKw8Q

BHill
05.03.2016, 10:26
Приехала ко мне первая партия бланков Японской конторы Suzuki Blanks.
519449
519450
Много не скажу, толком пощупать не успел, но первое впечатление хорошее. Бланки на 100% Японские. Очень высокое качество изготовления. Очень плотные стыки и почти ровные бланки, даже легкотестовые. Все можно будет пощупать на выставке как и многие другие :)
Вот видео про бланки, там все по Японски но многое и так понятно. Понравился момент где их красят (8-я минута), просто и эффективно.
SZelWfrKw8Q

Вадим, а где можно ознакомиться с ихним модельным рядом!?

BHill
05.03.2016, 10:50
Бланки тейволк тоже получаеться у них катаються!? :158:

puh
05.03.2016, 15:39
Вадим, а где можно ознакомиться с ихним модельным рядом!?
Модельный ряд небольшой. Сегодня выложу табличку и заодно перечень что ко мне приехало.

puh
05.03.2016, 15:40
Бланки тейволк тоже получаеться у них катаються!? :158:
Почему ты так решил?

BHill
05.03.2016, 21:23
Почему ты так решил?

Ну у них на видео на ихней конторе вывеска тайлволк висит и в конце видеоролика ссылка на сайт!

puh
05.03.2016, 21:36
Ну у них на видео на ихней конторе вывеска тайлволк висит и в конце видеоролика ссылка на сайт!
Во блин, а я не доглядел :)
По бланкам. Все обмерял и взвесил но записи в мастерской забыл :(
Вот таблица параметров с их сайта
519650
Желтым выделены те что ко мне приехали.
Немного впечатлений.
Все бланки с заниженым тестом, у 6-ти либровых он не очень занижен, но вот 16-ти либровые при заявленном тесте в 21 г. будут аботать с 32-35 г.
Бланки очень жесткие (начиная с 12 либровых моделей) но не легкие. Легенды схожего теста (например 76-я до 17.5) легче на 10 гр. Но рядом с 16-ти либровой Suzuki Легенда это медиум-лайт. "Фишка" бланков в цилиндрическом участке длиной 32-35 см. в комле. То есть последние 35 см. конуса нет (кстати эту у них на сайте отмечено), можно хоть с хвоста собирать. Конусность маленькая, стенка в среднем 0.7-0.8 мм.

P.S Да,кстати, сейчас собираюсь заказать у них бланк под свои параметры. Думаю начать с лайта грамм до 15-ти. У кого какие идеи? Длина, диаметр вершинки, общий типаж и так далее.

Inor
05.03.2016, 22:06
Ну и самый интересный вопрос это финансы.

puh
05.03.2016, 22:40
Ну и самый интересный вопрос это финансы.
Ну какую цену попросим такое качество и получим :)Сейчас в продаже куча новых спиннингов с ценой 1500-2000 грн. Можно себе представить где урезали что бы остаться в этом ценовом сегменте, и в какую сторону "улучшили" по отношению моделям с такой же ценой 2-3 года назад :rolleyes: Пока о деньгах рано говорить.
Я хочу определиться с характеристиками первой модели. Думаю длину в районе 7'4" - 7'7" и тест до 15 гр.

Inor
05.03.2016, 23:28
Я спрашивал про цены на те бланки которые уже пришли.

puh
06.03.2016, 00:26
Я спрашивал про цены на те бланки которые уже пришли.
В понедельник все посчитаю и сообщу.

Crank
08.03.2016, 20:44
Вадим, а можно ли заказать (на потом) бланки, которые есть в табличке, но к тебе не приехали?

puh
08.03.2016, 21:34
Вадим, а можно ли заказать (на потом) бланки, которые есть в табличке, но к тебе не приехали?
Да