КПК

Показати повну версію : Бланки

Сторінки : [1] 2 3 4 5

Adm1
01.11.2012, 07:07
Всё о бланках - какой выбрать, где взять, характеристики

Yury
07.12.2012, 13:41
Спрашивайте, ответим.

Сам напросился...:D
Что это за бланки такие на Мадхоле продаются МНХ? Смотрю, многие себе на них удилки собирают...
Присмотрел себе вот такой: MHX ST1144F Steelhead Rod Blank
Смущает откровенно "лумисовская" маркировка бланков. Не фейк ли это часом? :confused:

Zander
07.12.2012, 13:55
Что это за бланки такие на Мадхоле продаются МНХ? Смотрю, многие себе на них удилки собирают...
Смущает откровенно "лумисовская" маркировка бланков. Не фейк ли это часом? :confused:

Фейк конечно, но очень качественный. Даже скорее - я бы сказал "копия".
За ту цену - бери, норм все.

Inor
07.12.2012, 13:58
Смущает откровенно "лумисовская" маркировка бланков. Не фейк ли это часом?
Пускай это тебя не смущает. Изначально серия задумывалась как реплики лумисовских бланков. Катают их в Китае.
Бланки неплохие. А если учесть их небольшую цену то очень даже хорошие.
Припокупке бланков на М.Х. надо учитывать стоимость доставки.

Inor
07.12.2012, 14:04
Ну фейком бы я это не называл. Потому как, ни кто и не пытался выдать их за лумисовские. Организаторы проэкта предупредили публику ещё до начала продаж что после закрытия родбилдинговой темы в G.L. хотят начать выпуск таких бланков.

SBK
07.12.2012, 14:05
Юра привет!
Ты всё правильно "смущаешся":D
Откровенно я бы сказал ИМХО -клоны Дедовских удочек.
Больше того может и дорны его.
Параметры бланков едентичны.
Может Дед и в теме:p
Выводы сделал из того ,что продают их в Вутландском "логове палкокатальшиков" -их сайте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бланки китайские -но это не важно.Самое главное контроль пиндоский.
Все бланки номерные.
Бланки хорошие -ИМХО. Цена/качество.
Знаком с ними уже давненько. Ловлю сам 842 и 843 SJ серией.
Собрал тоже "энное" колличество. Рекламаций не было.
Всё ОПЯТЬ ЖЕ -ИМХО.
с ув,

Nemo
07.12.2012, 14:40
Мудхолловские бланки.Линейка сделана после того,как Шимана сняла с продаж бланки Лумиса.Похожи на оригинал в IMX,но и отличия есть.очень нравятся.я себе сделал 842-2,9000-2.на подходе два одночастнега -720спинджиговый и 812бленд. (с)maxfishing 2010

Cultik
07.12.2012, 18:35
При их стоимости,очень даже хороши.
Сейчас в пользовании SJ9000-2,прутик как универсал,почти под все случаи жизни.
Ловил SJ842-2,наверное Эвид,до 17,5грм.если не превосходит,то по крайней мере,никак не хуже,а что легче-так однозначно.
Все ИМХО.
С ув.

mans
12.12.2012, 21:06
Это BATSON. Есть точно 3-х частный бассовичек . Цена (там) нормальная!

Кстати по этому Батсону.
Собирали его? Я так понимаю речь идет о ИПС 843.
Хотел давно уже припереть но с Батсоном вообще не знаком.
Вот и чешу репу -модерейт и 5/8 при 7длине -куда его можно применить.

Fog
12.12.2012, 22:31
[QUOTE=Inor;771227]Я собирал юстосовскике HTJ, TSW, TRT, SFT, BSG, LST,AJK.
HTJ єто АРЕА бланки с офигительной дальнобойность.

Пользуюсь 510 ХТЖ, вышеупомянутым. Брал под мормышку, работает на ура, в моем понимании. Хорошо МДЖ до 2,5 гр. Твичит 35, 38, не дипы. Очень легкая.
Бросает "за Можайск" до 3 гр.
С ув.

Z_SouL
13.12.2012, 00:08
-LES76MLXF2 3,5-10,5гр.
-CD-rods XLS 8'0" L 3-14 гр, 4-10 lb
-Matagi Kaishu TWC-762L, 232 см, 3-15 гр, ExFast
Это то что часто мелькает по форумам.
У мну еще один вопросик по таких же критериях...
Ежели брать именно палки... Т.к. экстрим в 76 размерчике в бланках нету...
LES76MLXF vs LXS76MLXF. Что лучше взять? Уже не один форум загадил...
Экстрим значительно тяжелее... Стоит ли?

Plagus
13.12.2012, 00:24
Почему это Экстрима в бланках нет - есть :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и всего лишь 2.8 грамма тяжелее ЛЕСа,
что в таком тесте на мой взгляд не критично ;)

slavinslava
13.12.2012, 06:18
Например, тот же Matagi TR60 Super Trout - очень достойный вариант под указанные Вами требования. У тов. Жданова ака Zdan есть такой прутик в пользовании...

Хм... А Супер Траут не будет излишне мощным? Там ведь 6 фунтов поверху. Хотя - надо трусить ;) Где б еще в пару ему Биг Понд найти собранный :rolleyes:

ЗЫ Про толщину стенок... ну, как бы, садиться, падать и т.п. на спин даже не обязательно УЛ в любом случае противопоказано :)

HTJ єто АРЕА бланки с офигительной дальнобойность. Если кто-то говорит что єтими палками нельзя ловить микроджигом, то єтот человек скорее всего в глаза их не видел. Бланки легчайшие 5102 весит 13 грамм, 682 - 19. Бланки крайне тонкостенные по этому на 682 под входное кольцо надо обязательно делать подмотку под лапку.

Значит, HTJ предварительно отпадает :( Иногда и по чигирям приходится лазить - хочется хоть чуть-чуть подстраховаться :mad:

Собирал и "Элексир" шестёрку. Не смотря на то что у "Феникса" бланки очень похожи на японские натура у них американская и как мне кажется для нашей форели они грубоваты.
Из фениксов у меня сейчас есть только пятифутовый "Мираж" на него тоже можно посмотреть, но думаю что этот полуторочастник скорее напугает чем раззадорит.

Инор, а как между собой по мощности эти бланки?

Исходя из каталога - Эликсир шестерка и Миражи до 5 фунтов по леске. Значит ли это что и Миражи не совсем ультралайтовые бланки?

Можно ли Миражи сравнивать с Супер Траутом (или Биг Пондом) по мощности, жесткости и звонкости?

SBK
13.12.2012, 10:01
Кстати по этому Батсону.
Собирали его? Я так понимаю речь идет о ИПС 843.
Хотел давно уже припереть но с Батсоном вообще не знаком.
Вот и чешу репу -модерейт и 5/8 при 7длине -куда его можно применить.
Я собирал SP720-4 6'0" 4 2-6lbs 1/16-1/4oz 0.285 4/5 Mod-Fast UL
И был бассовичек SB720-4 CG 6'0" 4 4-8lbs 1/16-5/16oz 0.435 4.5 Fast L
Но не собирал . Его собрал Уважаемый на Украине -Мастер по вертушкам.;)
Пробовал несколько раз им бросить -нормально.
Саша (Crank) - тоже собирал такой. Думаю ответит.
Если по мощнее чуток нужно ML -то думаю что нормально будет
SB841-3 7'0" 3 6-12lbs 1/8-3/8oz 0.605 5.5 Fast ML .
с ув.

Z_SouL
13.12.2012, 10:10
Почему это Экстрима в бланках нет - есть :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и всего лишь 2.8 грамма тяжелее ЛЕСа,
что в таком тесте на мой взгляд не критично ;)
Мож я что-то не правильно понял, но вроде как Экстрим сделан на бланке 5S76MLXF-B, а такого в продаже пока не вижу...
Могу ошибаться... Ткните носом, откуда взялась разница в 2.8 грамма - буду только рад

Cultik
13.12.2012, 10:15
Мож я что-то не правильно понял, но вроде как Экстрим сделан на бланке 5S76MLXF-B, а такого в продаже пока не вижу...
Могу ошибаться... Ткните носом, откуда взялась разница в 2.8 грамма - буду только рад
А это ?
* 5S76MLXF2-B Bass/Walleye LXS76MLXF2 7'6" ML X-FAST 2 4-10 1/8-3/8 0.450 4 1.7 HKS-5 $200

SBK
13.12.2012, 10:37
Я не видел Єкстримов.:mad:
Но по цвету бланка - это не 5S76MLXF однозначно.
Там наверно какая то новая "мешанина" графитов. Крой эту хрень полюбляет.
с ув,

mans
13.12.2012, 10:47
Однозначно мешанина..
При большей комлистости Леса-экстрим тяжелее.
По информации -экстримы будут доступны с НГ.

Inor
13.12.2012, 12:00
Исходя из каталога - Эликсир шестерка и Миражи до 5 фунтов по леске. Значит ли это что и Миражи не совсем ультралайтовые бланки?

Нет не значит. Это означает что вы пятифунтовым шнуром при правильном пользовании этот бланк не сможете сломать.
Можно ли Миражи сравнивать с Супер Траутом (или Биг Пондом) по мощности, жесткости и звонкости?
Нет не можно. И "Супер Траут" и "Биг Понд" єто японские бланки. "Мираж" это американец, при том необычный даже для Америки.
Я бы для ловли на мелкие японские колебалочки брал бы всё же японцев.

slavinslava
13.12.2012, 12:14
Нет не значит. Это означает что вы пятифунтовым шнуром при правильном пользовании этот бланк не сможете сломать.

Я к тому веду что о шестифутовом Эликсире Вы отозвались как не об совсем УЛ спиннинге, а ближе к лайту... Но по каталогу он до 5 лб, и Миражи тоже по мощности до 5 лб... Поэтому и поинтересовался какая из этих удочек тактильно и вживую кажется более мощной...

Z_SouL
13.12.2012, 12:39
А это ?
* 5S76MLXF2-B Bass/Walleye LXS76MLXF2 7'6" ML X-FAST 2 4-10 1/8-3/8 0.450 4 1.7 HKS-5 $200
А это на сайте производителя ток... Как там заказать, пока не знаю :)
В наших магазах и онлайн шопах пока не наблюдаю... Мож действительно с НГ...

SBK
13.12.2012, 12:46
Игорь правильно написал!
Мираж и Эликсир -Ул для американцев. Для форели ловли.
Но сравнивать их с подобными удочками с ЮВА-я бы тоже не стал.
Опять же . Мираж и Эликсир -абсолютно разные бланки.
Я купил себе 7" Эликсира. На "потрях" -понравился. Пока не собирал.
Пожалуй лучшее, что у меня было в такой длине и тесте после NFC 6,6".
И дешевле.Соберу -сравню.
Если нет - то остановлюсь на Норфорке опять.
Всё ИМХО.

Inor
13.12.2012, 13:08
Поэтому и поинтересовался какая из этих удочек тактильно и вживую кажется более мощной...
Если брать в одинаковом формате оба удилища, то будет приблезительно одинаково. Но "Элексир" более быстрый за счёт смягчения вершинки. А "Мираж" - модерейтовый. У него жосткость одинаковая по всей длинне. Да ещё и длинна верхнего колена у "Миража" болше.

Sborisych
14.12.2012, 11:55
Какую чудесную ветку открыл дядя Юра. Все билдеры в одном месте, это просто праздник какой то:D.
Хотелось бы услышать мнение уважаемых гуру. С американских распродаж досталось два бланка Шикари ISB 662 6'6" 8-15# ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 55E430?ru=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %3F_sacat%3D0%26_from%3DR40%26_nkw%3D270898288108% 26_rdc%3D1) и ISJ 663 6'6" 8-15#. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С ручкой и катушкодержателем все более-менее понятно. Вопрос заключается в кольцах. Какие кольца лучше поставить и по какой схеме? Лично пока склоняюсь к титану, дабы максимально облегчить бланк. Еще пришел лумис NRX JWR 852 - там расстановка колец - 3 первых в титане, 5 раннингов в рекойле и тюльпан в титане, якобы как декларирует производитель, что бы оставить бланк максимально чувствительным. Чо скажете, господа?

SBK
14.12.2012, 12:52
Хорошая покупка. Оличная цена. Суперовые бланки.
Тоже смотрел на них -но не взял так как знаю Shikari.
Насторожила конкретная маркировка блаков и её соответсвие к цвету бланка. Но то такое. Может просто полуфабрикаты (до лакировки) ИМХО.
По кольцам и "кошельку"
Титан хорошие кольца и хуже от них кроме значительного увеличения цены ничего не будет.ИМХО
А особенно они хороши если будете ловить в солёной воде.
Больше никаких преимуществ за исключением удобства бондажа колец применительно к тесту этих бланков не вижу. ИМХО.
Учитывая , что одночастники и 1м98см-то ставил бы К-серию Фуджи из 6 колец на "прострел" с 25-ки и заканчивал-
а )ЕСЛИ ловите в мороз 7-ками.
б) Если нет -6 ками.
Тюльпан"обливной" MNST -6. 7-ки нет в "природе"
Всё ИМХО.
Вот параметры Ваших бланков.
Shikari ISJ 663 Spin Jig Bass & Walleye SH III Graphite Rod Blank Length:6 ft 6 in Pieces:1 Line Weight:8-15 Lure Weight:3/16-5/8 Action:Fast Tip Size:5 1/2 Butt Size:.465
Shikari ISB 662 Bass Spinning SH III Graphite Rod Blank Length:6 ft 6 in Pieces:1 Line Weight:8-15 Lure Weight:1/4-5/8 Action:Fast Tip Size:5 Butt Size:.540
но ОНИ коричневого цвета. БЫЛИ КОГДА ТО ДАВНО!!!!!!

Sborisych
14.12.2012, 16:09
Тоже смотрел на них -но не взял так как знаю Shikari.
Насторожила конкретная маркировка блаков и её соответсвие к цвету бланка. Но то такое. Может просто полуфабрикаты (до лакировки)
Вы правы, бланки не лакированы - матовые. И лакировать не планирую.

SBK
14.12.2012, 16:21
Если матовые ,то с большей долей уверенности по SHIKARI могу сказать, что это "полуфабрикат" -вернее не "законченый" бланк.
Все бланки которые у меня были и есть -под лаком.
Но это ни в коей мере не влияет на "клев";) Как говорят " Shikari -Это ШИКАРНО"
А покрыть бланк лаком -не каждый сможет. ИМХО :)
с ув,

Sborisych
14.12.2012, 16:26
с ув,
Вы знаете на русфишинге читал про морковки Е21 рыпкомовские. Народ сдирает три слоя оранжевой краски:D и бланки оживают:);)
Брал заведомо зная, что бланк без лака;)

Inor
14.12.2012, 17:42
Что-то мне подсказыет что это не полуфабрикаты. Я как-то встречал если не ошибаюсь австралийскую кантору которая выпускают "Shikari". И бланки их черные. Сейцас их офсайт ненашол надо будет дома в архиве покапаться . Но нашол где можно купить эти бланки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вроде сайт живее всех живых.

mans
14.12.2012, 19:15
Что-то мне подсказыет что это не полуфабрикаты. Я как-то встречал если не ошибаюсь австралийскую кантору которая выпускают "Shikari". И бланки их черные. Сейцас их офсайт ненашол надо будет дома в архиве покапаться . Но нашол где можно купить эти бланки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вроде сайт живее всех живых.

Tak У них на сайте все бланки лакированые (коричневые ,оливки).

Меня смутил другой момент:

Length:6 ft 3 in Pieces:1 Line Weight:6-12 Lure Weight:1/8-3/8 Action:Fast Tip Size:5 Butt Size:.435

и это

Length:7 ft 0 in Pieces:1 Line Weight:6-12 Lure Weight:1/4-1/2 Action:Ex-Fast Tip Size:4 1/2 Butt Size:.475

Это Валей серия.Как это понимать?
Или это ошибка,

SBK
14.12.2012, 20:30
Вы знаете на русфишинге читал про морковки Е21 рыпкомовские. Народ сдирает три слоя оранжевой краски:D и бланки оживают:);)
Брал заведомо зная, что бланк без лака;)
Сравнение Шикарика и Морковки - Ну это...ну не знаю даже как и сказать:eek: Вернее знаю и тот и тот. Только второй трусил как "готовый продукт" . Как по мне -продукт на очень большого любителя;). А первый всегда когда был "живой" делался только в бланках и для тех кто мог знать что это такое . :)И тот кто знал -делал из него то ,что ему ЛИЧНО было нужно. Под свою рыбалку и свою РЫБУ ив с воем месте где ловит. А асортимент был ОГО -ГО. Правда под нашу рыбу -очень мало.Хотя если Морковка -ГУД.То больше:D.
НО!!!! Зачем ...ХОРОШЕЕ.???? ДЕД с ПЛЕМЯШОМ БОБОМ "завалили" оную -и АТС "заделали"."Шикаринку" отправили в "далекий ПУТЬ" .Последующий их результат есть сейчас. Все знают -но он у ШИМАНЫ ;) NFC -правда новый виток хорошего. НА ДОЛГО ЛИ?
Кстати АТС -ОЧЕНЬ ГУД! Но не ТО, что Шикарина! ;)Имею 2 образца АТС.
Опять же -ГДЕ АТС????
Игорь ( Inor)-по Верситеху!
Желаю успехов в покупках и в доставке , а им обновления сайта.
Честно !!!! Если бы была тема ПАНТЕОН бланков. ТО!!! Я бы сказал,
что жалею только о двух бланках которые у меня были и ушли в хорошие руки. Один из них ШИКАРИ под № (не скажу):mad:
Второй SAGE под №(не скажу). Причина что б при случае не опередили.
Всё ИМХО. Всем хороших и любимых снастей.
с ув.

tosi
14.12.2012, 23:12
По потужності - не можна. БігПонд набагато делікатніший за фенікса
По жорсткості - порівнювати потрібно рівнозначні бланки, але якщо казати про загальні тенденції, то Фенікс більш мускулистий, проте БігПонд зовсім не соплистий, а для свого росту і строю дуже швидкий.
По Дзвінкості - я б сказав що БігПонд набагато чутливіший, але знову ж таки порівнювати потрібно рівнозначні бланки.
Висновок - я маю і БігПонд і Фенікс :) і той і інший для ловлі форельки в карпатських річках :)

slavinslava
15.12.2012, 12:53
По потужності - не можна. БігПонд набагато делікатніший за фенікса
По жорсткості - порівнювати потрібно рівнозначні бланки, але якщо казати про загальні тенденції, то Фенікс більш мускулистий, проте БігПонд зовсім не соплистий, а для свого росту і строю дуже швидкий.
По Дзвінкості - я б сказав що БігПонд набагато чутливіший, але знову ж таки порівнювати потрібно рівнозначні бланки.

Большое спасибо!

Исходя из Вашего сравнения и описания Инора - делаю вывод что короткие Миражи будут хороши в первую очередь для твичинга мелких миношек (по крайней мере в моем понимании этого дела). Но эта ниша у меня более-менее закрыта...

Значит - пока, проанализировав все, делаю вывод что чисто для колебах альтернативу БигПонду среди бланков в длине больше 6 футов будет сложно найти :rolleyes:

Inor
15.12.2012, 15:02
Значит - пока, проанализировав все, делаю вывод что чисто для колебах альтернативу БигПонду среди бланков в длине больше 6 футов будет сложно найти
Не сложно - "Jastas" TRT 602,662,702 и TSW 662,702 первые более мощные.
Но "Биг Понд" проще приобрести.
И матаговские и юстасовские бланки лчень достойного качества.

Inor
15.12.2012, 15:03
Значит - пока, проанализировав все, делаю вывод что чисто для колебах альтернативу БигПонду среди бланков в длине больше 6 футов будет сложно найти
Не сложно - "Jastas" TRT 602,662,702 и TSW 662,702 первые более мощные.
Но "Биг Понд" проще приобрести.
И матаговские и юстасовские бланки лчень достойного качества.

Zander
16.12.2012, 14:44
.....
Второй SAGE под №(не скажу). Причина что б при случае не опередили.

;);););):D:D:D:D

C ув

Vik-jas
16.12.2012, 17:29

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
посмотри внимательно, какой бланк тяжелее???
я б взял LES

Vik-jas
16.12.2012, 17:31
Добрый день.
Решил за зиму собрать себе "тревел" (3-4 части). Подскажите, пожалуйста, бланк. Примерные параметры - длина +- 2м, приманки +-3-15г. С зарубежными интернет магазинами не связывался, поэтому интересует возможность покупки в Украине (может кто-то будет заказывать что-нибудь для себя - с удовольствием присоединюсь).
С уважением.

ну я б так однозначно не говорил что в Украине нет тревелов,
в скором времени будут от компании CTS

SBK
16.12.2012, 17:56
Тогда не однозначно!:)
Это радует - что будут!
Тем более радует ,что на Украине -и радует ,что без таможенного "головняка".
Тем более ,что бланки CTS ( насколько я знаю достойные) и цена на них в "теме тревэл ТОЧНО" ОБРАДУЕТ" желающих в их приобретении.
Всё ИМХО.
с ув,
Женя (Zander)!!!!
Зачем "палишь" контору!!!! SAGE -это SAGE :)
Куплю всё равно -в бланке другая маркировка;)
с ув.

Z_SouL
16.12.2012, 20:10
посмотри внимательно, какой бланк тяжелее???
я б взял LES
Там я писал именно о заводских палках... В бланках даже если и есть разница - совсем мизерная.
Спасибо за мнение. Наверное таки LES и возьму!

SBK
16.12.2012, 20:21
Там я писал именно о заводских палках... В бланках даже если и есть разница - совсем мизерная.
Спасибо за мнение. Наверное таки LES и возьму!
Крой в 5 графите -отличные удочки.
Но на любителя! Даже можно об этом судить по статистике Барахолки!
И тут даже не в цене дело. Специфические и не всегда оправдывают желаемое.
У меня вопрос? Вы пробовали эту удочку???
Я не знаю -но 7,6" бланк - НУ очень специфический. ИМХО.
По крайней мере для меня лично.
Попробуйте половить им -потестить.
Всё имхо.

Z_SouL
16.12.2012, 21:13
У меня вопрос? Вы пробовали эту удочку???
Я не знаю -но 7,6" бланк - НУ очень специфический. ИМХО.
По крайней мере для меня лично.
Попробуйте половить им -потестить.
Всё имхо.
Не знаю кто у нас во Львове имеет такую(в магазах точно нету)... Посему потестить ничего не смогу... Буду первопроходцем!
Тем более что под джиг легенда должна быть очень хорошей, мне под 5-6 и 10-12 грам... По крайней мере ее хвалили на разных форумах...
А спецфический - это не всегда плохо ;) Буду надеяться для меня так и будет ;)

ACS
16.12.2012, 22:05
Я однозначно не говорил. Если знаете, пожалуйста, подскажите где в Украине я могу купить бланк под мои требования.
Бланк от CTS (ES6600-3) -единственный который есть в продаже- до 5г. Для меня, наверное, будет маловато. У Batson есть более подходящие мне прутики. Проблема (для меня) с покупкой. Подожду пока кто-нибудь (знаю кто:105::rolleyes:) будет делать заказ и "упаду в ноги".:):)

Vik-jas
16.12.2012, 22:24
Я однозначно не говорил. Если знаете, пожалуйста, подскажите где в Украине я могу купить бланк под мои требования.
Бланк от CTS (ES6600-3) -единственный который есть в продаже- до 5г. Для меня, наверное, будет маловато. У Batson есть более подходящие мне прутики. Проблема (для меня) с покупкой. Подожду пока кто-нибудь (знаю кто:105::rolleyes:) будет делать заказ и "упаду в ноги".:):)

постараюсь в кратчайшее время дать информацию по тех бланках CTS которые в скором времени будут в наличии в Украине

Zander
17.12.2012, 10:06
Женя (Zander)!!!!
Зачем "палишь" контору!!!! SAGE -это SAGE :)
Куплю всё равно -в бланке другая маркировка;)
с ув.

Та этож не я палю;), просто улыбнуло..

Сергей Борисович!
Наоборот - лучше огласки побольше, тогда - может вам и свезет..
Очень уж редкая "вещь в себе" похоже, если "замалчивать" - ничего и не будет, ИМХО..

И, наверное, искать все-таки надо "там" (за океаном), а не "здесь"...

С ув

Inor
17.12.2012, 11:38
И, наверное, искать все-таки надо "там" (за океаном), а не "здесь"...
"Здесь" искать "Сэджи" с их ценниками нужно в последнюю очередь.
И думаю Борисович об этом знает получше других.

SBK
17.12.2012, 11:57
Та этож не я палю;), И, наверное, искать все-таки надо "там" (за океаном), а не "здесь"...
С ув
:cool:;):)

Inor
20.12.2012, 11:25
Матаги аурига ново шестерка до 3/8 - классный "универсальный" бланк...
Качественная сборка для кого то Шедевр,

Ну "Аурига" нравится далеко не всем из-за её массивности. Как по мне бланк для экстримальных выездных рыбалок. А ловить рыбу на "соих грядках" я предпочитаю чем нибудь более лёгким.

Crank
20.12.2012, 23:25
Я собирал SP720-4 6'0" 4 2-6lbs 1/16-1/4oz 0.285 4/5 Mod-Fast UL
И был бассовичек SB720-4 CG 6'0" 4 4-8lbs 1/16-5/16oz 0.435 4.5 Fast L
Но не собирал . Его собрал Уважаемый на Украине -Мастер по вертушкам.;)
Пробовал несколько раз им бросить -нормально.
Саша (Crank) - тоже собирал такой. Думаю ответит.
Если по мощнее чуток нужно ML -то думаю что нормально будет
SB841-3 7'0" 3 6-12lbs 1/8-3/8oz 0.605 5.5 Fast ML .
с ув.
Да, я собирал и SP720 и SB720 в мясном и мультовом исполнении. Один из них сейчас продаю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - вовремя понял, что мульт - это не моё. А что конкретно интересует?

Грифон
21.12.2012, 01:22
Ну "Аурига" нравится далеко не всем из-за её массивности. Как по мне бланк для экстримальных выездных рыбалок. А ловить рыбу на "соих грядках" я предпочитаю чем нибудь более лёгким.

Бланк с запасом, но на журчащей струйке в тсте - зер гуд! Лично я предоставляю новой удочке - новые пейзажи:rolleyes:
А билдрские палочки для меня всегда как новые, всегда новые косяки нахожу :158:только учусь строить:D

ACS
24.12.2012, 17:14
Опять я "со своими тревелами":). Кто-нибудь собирал (держал в руках, трусил) трехчастники от MHX ?

Crank
29.12.2012, 18:36

Если матовые ,то с большей долей уверенности по SHIKARI могу сказать, что это "полуфабрикат" -вернее не "законченый" бланк.
Все бланки которые у меня были и есть -под лаком.
Но это ни в коей мере не влияет на "клев";) Как говорят " Shikari -Это ШИКАРНО"
с ув,
Если бланки из ТОЙ пачки :D, то те, что я собирал - все были лакированы.....:) Там тонкий слой матового лака.

Sborisych
30.12.2012, 00:25
Если бланки из ТОЙ пачки :D, то те, что я собирал - все были лакированы.....:) Там тонкий слой матового лака.

Именно из той)))

SBK
30.12.2012, 10:55
Саша привет!
У меня точно не из ТОЙ пачки!
Сам цвет бланков из ТОЙ пачки мне показался совсем не таким как на тех что я имею.
Может обман зрения на фото.:mad:
Сфоткаю свои после Нового года -выложу для сравнения.
Хотя это думаю не важно. Главное ,что Shikari.
с ув.

Nemo
31.12.2012, 07:33

Может я конечно сильно ошибаюсь, но US $32.00 за бланки SHIKARI в таком материале, это не просто отличная цена, это шара уровня Брат Фишинга.:)

К примеру, похожий по характеристикам бланк MHX, серии Bass & Freshwater Rod Blanks стоит дороже.

Не говоря уже о серии MHX High Modulus:)

Inor
31.12.2012, 10:56
Если бланки из ТОЙ пачки
Именно из той)))
Сам цвет бланков из ТОЙ пачки мне показался совсем не таким как на тех что я имею
Вы такие загадачные: - из той пачки, из другой пачки.:D
В 2006 году я покупал бланки "ATC" которые уже тогда изготовлялись на оборудовании умершей "Шикари" которое к тому моменту было демонтировано на заподном побережье США перевезено на восточное и запущено в работу.
Лично у меня возник вопрос сколько же "Шикари" наштамповало бланков? Что они продаются пачками спустя десять лет после окончания производства, да ещё и по смешным ценам?

SBK
31.12.2012, 16:23
Игорь Привет! Какие тут загадки!
"Пачка" продавалась на Эбее без опозновательных "знаков" по маркам. Потом очевидно "опознали" и выставили по маркам.Вроде и сейчас продают.
Всё одночастное и несколько всего моделей. Да и те не большого спроса.
Очевидно кто то хапнул по сборку когда то и лежало долго.
А других винтажных и тем более под нас и тем более 2-х частных врядли уже найдешь.
Я знаю где ещё в Пиндосии есть остатки Шикарин;)-но уже не то что меня интересует . Всё я там "выгреб". :mad: Да и цена совсем не такая как у тех, что в "ПАЧКЕ"
А то что есть жо сих пор на Эбее -ДЫК только ведь бланки делались и много и ассортимент большой был .ИМХО
с ув,

Crank
31.12.2012, 19:20
Может я конечно сильно ошибаюсь, но US $32.00 за бланки SHIKARI в таком материале, это не просто отличная цена, это шара уровня Брат Фишинга.:)

Петя, а ты знаешь цену бланка, к примеру, одночастного ГЛ 783 ГЛ3 ДЕСЯТЬ лет назад? То-то.:D К тому же нужно учесть, что гарантия (самое святое в Пиндосии!!!) на эти бланки (Шикари) снята.

К примеру, похожий по характеристикам бланк MHX, серии Bass & Freshwater Rod Blanks стоит дороже.

Это цена на сегодняшний день. Ещё пару летр назад она была другой.:(

SBK
04.01.2013, 09:50
Саша сфоткал свои Shikari-не из ТОЙ.
Просто если уж тема "закрутилась" и обещал.
Фотограф из меня правда..:mad:
Слева три Шикарюги под лаком -лак глянец. Думаю видно и цвет тоже.
Справа АТС-ка под матовым лаком.
Эбей вроде цвет другой был. Может обман зрения.
всё ИМХО!
с ув.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nemo
04.01.2013, 17:27
Думаю видно и цвет тоже.

Видно и цвет видно.:) Но оказывается, не все бланки в этом материале были коричневыми. Вот УЛ серия "светло"-черного цвета- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Inor
04.01.2013, 23:16
А вот так выглядят мои ATC. Это горантировано "АТС" S 560-1 и S 664 приобретённые ещё при жизни конторы у её диллера в России.

Crank
05.01.2013, 01:10
Не знаю. Лично мне и бланк, и собранный на нём прут очень даже нравится.....:) Живая вершинка при мощном комле. Натуральный магнум, как и должно было быть.

demiurge
05.01.2013, 02:12
Видно и цвет видно.:) Но оказывается, не все бланки в этом материале были коричневыми. Вот УЛ серия "светло"-черного цвета- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эммм... Так темно-коричневый же (последняя, да и предпоследняя, фото + "кусочек" между форе и покраской под декол в крупных планах)? :confused:

Если делать поправку на время написания статьи и качество широко доступной тогда фототехники (видно что фото далеко не зеркалкой сделаны) - то все стает на свои места :)

С ув.

SBK
05.01.2013, 18:00
Не знаю. Лично мне и бланк, и собранный на нём прут очень даже нравится.....:) Живая вершинка при мощном комле. Натуральный магнум, как и должно было быть.
Саша - Шикарюги не могут не нравиться;):)ИМХО.
Все что пробовал - все БОМБА И в каждой своя "изюминка" .
Предлагаю тему по Shikari@ закончить -так как это уже обсуждение "пустоты".
с ув,

ИНЕ
09.01.2013, 22:13
Игорь -УБИЛ:mad:
Не попадалось :D:D:D ПОКА!
По 6 попадалось чуток. Бомба! Дом Харди откупил всё там . Они ЖИРНЫЕ и БОГАТЫЕ! ХАРДИ !!! А я ШО????
Короче -как в МОДНОЙ НОВОГОДНЕЙ РЕКЛАМЕ : "Будем искать":D
Хотя у меня ,для себя любимого, есть чуток. Пока хватит. А другим не нужно.
Я вот как САША -только пробка. ЕВА мне чужда. Не имею и не имел.
А вот Юра -МОЛОДЕЦ! Бланк главное и "шрамы";)Респект.
с ув,

Харди больше нет..

ПЁТР
26.01.2013, 20:53
Нужна помощ с выбором. Хочу собрать береговой джиговый и немаловажно-дальнебойный прут. Береговой джиг с головами до 25-30грамм.
Выбираю из:
1)ST.Croix 5SC86MHF2-G
2)ST.Croix 5SC90MHF2-G
3)CD Rods (XLS) BLRXLS2102M
Может кто чего нибудь другое подскажет.Заранее всем спасибо.

Inor
26.01.2013, 21:51
СентКрои - хорошие бланки. Только почему выбраны унцевики если предполагается как я понял ловля весами у верхней границы и выше?

Zander
26.01.2013, 22:50
СентКрои - хорошие бланки. Только почему выбраны унцевики если предполагается как я понял ловля весами у верхней границы и выше?

Потому что данные бланки по нашему джигу имеют заниженый верх теста (низ, впрочем, тоже).

С уважением,

Dohtur78
27.01.2013, 10:12
А підскажіть,будь-ласка,хто знає,бланк якого виробника,довжиною 1.9-2.1,має найменший тест і стрій "модерейт" або дуже наближений до нього ?

SBK
27.01.2013, 10:43
По бланкам с ЮВА -не знаю.
По пиндосам в такой длине ИМХО пожалуй только модерейтовый Батсон IS781F 6'6" /2/ Mod Ex/Lt (2-6) 1/16-1/4
Ну и "сопля" кроевская UL -овая 7" в 3 графите.
Фениксы МИРАЖИ -тоже вроде пишут, что модерейты.
Но в таких длинах не "трусил", а короче которые вроде МF,хотя позиционируют как М.
Всё ИМХО.

Dohtur78
27.01.2013, 10:52
По бланкам с ЮВА -не знаю.
По пиндосам в такой длине ИМХО пожалуй только модерейтовый Батсон IS781F 6'6" /2/ Mod Ex/Lt (2-6) 1/16-1/4
Ну и "сопля" кроевская UL -овая 7" в 3 графите.
Фениксы МИРАЖИ -тоже вроде пишут, что модерейты.
Но в таких длинах не "трусил", а короче которые вроде МF,хотя позиционируют как М.
Всё ИМХО.
Японського нічого немає,бо про ці бланки я знаю,але вони запотужні для мого "капризу" .... ?! Хотілося б грам до 4-5 стрій обов'язково "модерейт" і щоб зібрати під мульт,а "серійники" переробляти,-це не діло ...

SBK
27.01.2013, 11:02
Кастинг на таком тесте и длине?:eek: Да УЖ! Действительно ЖЕЛАНИЕ!;)
Как вариант -ИМХО ВСЁ!
Нахлыстовый бланк 2 класса;)

Dohtur78
27.01.2013, 11:16
Кастинг на таком тесте и длине?:eek: Да УЖ! Действительно ЖЕЛАНИЕ!;)
Как вариант -ИМХО ВСЁ!
Нічого дивного ....;) Вас це так дивує тому,що просто боїтеся пробувати ...:D Це вже не перша палка в такій "ваговій категорії" (якщо цікаво,в "мультовій" темі прочитайте) ,і все дуже добре ... :129:

tosi
27.01.2013, 11:23
Борисович, судячи по бланку (2 клас) який стоїть у мене в куточку, думаю що не справиться він з забросом на таких вагах. Якби там не було робоча довжина шнура важча за 4-5грам, і бланки 2-го класу потужніші, за УЛові спінінгові. Є серед нахлистових бланків 000 класу, але я їх в живу не бачив, тому не уявляю що він собою представляє.
Людині потрібен бланк який сам кидає, при цьому потрібна мягка/плавна дія бланку щоб досить стабільно розігнати шпулю.
Якби в мене було таке завдання, я б все таки шукав бланк коротший, думаю навіть не більше за 5'6'' і пробував зібрати на ньому пістолетну ручку, тобто в моєму розумінні вудка під такі завдання має бути чистим одноручником :)

SBK
27.01.2013, 11:35
Толя приветик!
Я держал очень деликатный 2 класс -очень. Но то такое.
По "мУЛльтяшке" UL -Я ПАС. Честно.
Я не ловил "мУЛльтяшкой" и поэтому не знаю как и каким должен бланк.
Тем более там я так думаю:mad: ещё и катушка Ул -мульте НЕ последнее место ИМЕЕТ,
А раз не ловил сам -то и не знаю и ничего сказать не могу.
Попробую когда -может и сделаю для себя выводы.
с ув,

tosi
27.01.2013, 11:43
ну фіг його знає :) маю нахлистову легенду 3-го класу, якби я її прирівнював до потужності з спінінгом, то це був би лайт з верхнім тестом до 8грам :D як на мене до нахлистових бланків вимоги більші ніж до спінінга, бланк там працює значно більше і навантаження теж суттєво більші.
UL-кастинг мені дуже цікавий, але поки що я в нього не дуже вірю :)

SBK
27.01.2013, 13:59
ну фіг його знає :) як на мене до нахлистових бланків вимоги більші ніж до спінінга, бланк там працює значно більше і навантаження теж суттєво більші.
UL-кастинг мені дуже цікавий, але поки що я в нього не дуже вірю :)
Толя -может я и не прав.:mad: просто на уровне "подсознания"
Но что то мне кажется, что бланк для Ул- мУЛтика должен быть чем то похож на нахлыстовый по "работе" То есть именно сам бланк должен "разгонять" приманочку максимально возможно.
с ув,

Hypnose
27.01.2013, 14:32
Dohtur78
фениксы миражи одночастные хороши, шаманю сейчас пару ул-кастовых прототипов

tosi
27.01.2013, 15:02
То есть именно сам бланк должен "разгонять" приманочку максимально возможно.
с ув,
зібралось два теоретика в ловлі кастинговою снастю :) але я абсолютно згоден з тобою Борисович, на забросі бланк має працювати від ручки.

Freshman
27.01.2013, 15:41
на забросі бланк має працювати від ручки.
Ну, это вы конкретно перегнули. ;) Гнуться должен, но это явный перебор. А если еще и с неогруженной резиной, то меньше.
Сорри за оффтоп.

tosi
27.01.2013, 16:02
Гнуться должен, но это явный перебор.
ми це все говоримо в контексті надлегких ваг :) поки що я не уявляю внятного забросу кастинговою снастю н-д фраєрка 38, навіть вудкою про яку писав, а якщо ще вудка буде мати яскраво виражений фастовий стрій, думаю що дальність забросу буде під ноги, ну але повторюсь досвіду ловлі кастинговою снастю "0" :)

Yurok
27.01.2013, 17:29
ми це все говоримо в контексті надлегких ваг :) поки що я не уявляю внятного забросу кастинговою снастю н-д фраєрка 38, навіть вудкою про яку писав, а якщо ще вудка буде мати яскраво виражений фастовий стрій, думаю що дальність забросу буде під ноги, ну але повторюсь досвіду ловлі кастинговою снастю "0" :)

Толя, а чим відрізняється робота бланку вудки на забросі в "мульті" і "не мульті"? :) Просто в другому випадку приманка вільно стягує жилку зі шпулі котушки, в першому - механіка більш складніша і тут більше питань до самої роботи механізму під назвою "мульт".

Як приклад приведу свій бассовий УЛ VKC-652UL/BFS. Теж, по первах, був трошки засмучений його дуже відносною "УЛвістю", та, згодом, кидав з нього того ж фраєра, правда, 50-го, але ж кидав і без борід, і трошки далі ніж під ноги :) Так, FW 702-2 IM більш для цього підходящий, але це зовсім інша вудка...

Я не бачу проблем із "завантаженням" вудки, тим більше, коли ми розглядаємо УЛ-ві форелеві бланки, які апріорі "податливі". Мене б, наприклад, більше непокоїло, як поведе себе така вудка на виважуванні типу "в бублик" і взагалі розтановка кілець (револьвер?) :confused:

tosi
27.01.2013, 17:47
думаю що різкий зрив шпулі в мульті менш доречніший ніж коли заброс ніби з досилом. Відповідно з вудкою яка працює по всій своїй довжині цього досягнути легше, особливо коли фраєрок там висить :)

ПЁТР
27.01.2013, 19:05
Нужна помощ с выбором. Хочу собрать береговой джиговый и немаловажно-дальнебойный прут. Береговой джиг с головами до 25-30грамм.
Выбираю из:
1)ST.Croix 5SC86MHF2-G
2)ST.Croix 5SC90MHF2-G
3)CD Rods (XLS) BLRXLS2102M
Может кто чего нибудь другое подскажет.Заранее всем спасибо.

По поводу теста имею мнение тоже что и "Zander"

Потому что данные бланки по нашему джигу имеют заниженый верх теста (низ, впрочем, тоже).

С уважением,
-И всё же жду советов.

Yury
27.01.2013, 19:41
Нужна помощ с выбором. Хочу собрать береговой джиговый и немаловажно-дальнебойный прут. Береговой джиг с головами до 25-30грамм...
У меня похожая идея-фикс... Только хочу чего-нибудь не шибко "нервное", а что-то ближе к стилхедовой удилке. Чтобы уверенно ("с запасом") швырять унцовые (и чуть больше) приманки с соответствующим тестом по шнуру.
Пока смотрю на MHX ST1144F: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и на Batson XST1144F: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотелось бы, конечно, NFC St 1065-2 (IM): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но, боюсь, не выживу после такого расточительства...:158:

ПЁТР
27.01.2013, 21:55
У меня похожая идея-фикс... Только хочу чего-нибудь не шибко "нервное", а что-то ближе к стилхедовой удилке. Чтобы уверенно ("с запасом") швырять унцовые (и чуть больше) приманки с соответствующим тестом по шнуру.
Пока смотрю на MHX ST1144F: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и на Batson XST1144F: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотелось бы, конечно, NFC St 1065-2 (IM): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но, боюсь, не выживу после такого расточительства...:158:
-По MHX ST1144F-как для меня длинноват, и я неуверен в дальнебойности этих бланков,- хотя многие из них мне очень нравятся. Моя длинна до девяти футов.

Yury
28.01.2013, 14:07
... Моя длинна до девяти футов.

Вон в барахолке давно висит 9-футовый NFC: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Судя по всему, там опечатка: наверное, имеется в виду St 905-2 (IM): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Но это опять таки стилхедовая серия. Давно на сей девайс смотрю. Ему бы еще дюймов 6 длины добавить...:)
... Да и сборка там, скорее всего, стрёмная. Ведь NFC, кажись, торгует только бланками. :confused:

SBK
28.01.2013, 14:31
Юра!
Я знаком с предсерийником ИМ Стилхедом 8.6 - до унции который.
Очень достойный бланк. Очень. Но дорогой однако.
Вернее дорогой лично для меня - как для стилхеда. Если бы для других более легких и специфичных тем -то Норфорк БЕСТ.
А так -я лучше Боба Батсона в СТИЛХЕДЕ.
всё ИМХО.
с ув,

Yury
28.01.2013, 15:20
У меня унцовый 10-футовый внесерийник от деда. Уверенно, "со всей дури" швыряет 3/4. Но унция, по моим ощущениям, для него уже предел (в отличие от "старых" лумисовских удилищ). :)
Поэтому если уж брать NFC, то мне кажется, следует учитывать отсутствие "запаса"...
Мне реально надо не более 1 1/2 унции, чтобы унцию (или чуть больше) можно было смело швырять "со всей пролетарской ненавистью". Своим унцевиком я остерегаюсь... :158:
Унцовым Батсоном можно ли будет смело бросить грамм 35? :confused: Или все-таки ориентироваться на 1 1/2 унции?

SBK
28.01.2013, 15:36
Юра -по БАТСОНУ !
Из всего что собирал и имел выскажу крамольную мысль.
Так как "ВСЕ ПИНДОСЫ с ЗАПАСОМ"(с)
Батсон в ТЕСТЕ. ИМХО. Даже не нужно и думать.... "запасить";).

zanozakos
06.02.2013, 07:43
Господа палкостроители,кто нибудь на бланке МНХ 9600 собирал?Пожалуйста отзывы!

mans
06.02.2013, 10:20
Собираюсь тянуть двучастные Юстасы. Кому интересно -стучитесь в личку.

zanozakos
21.02.2013, 11:09
Господа палкостроители,кто нибудь на бланке МНХ 9600 собирал?Пожалуйста отзывы!

Так что,неужели таки никто не собирал???Господа,отзовитесь-не поленитесь пару слов чиркнуть об ентом бланке! :-)

Inor
21.02.2013, 12:09
Если речт идёт о HS9600MHX то я практически у верен что ни кто.

Freshman
21.02.2013, 12:19
Есть вот такие отзывы

Вот отзывы пользователя о HS9600-2MHX:
...Минимум, что я с комфортом мог забросить, и почуствовать движение приманки - джиг, 4 рамма с "тиогой" от Салмо. Максимальный вес - 22 грамма, с релаксом копыто 2,5. Кидал с осторожностью, проводка на грани провала. Я вообще не любитель искать критические стороны "мощности" бланка . Наиболее комфортный вес примерно от 6 до 16 грамм.собирал пару HS9600-2MHX. нормально работает с 4 до 25гр. 2-3 гр. бросает метров на 20 чувствительность есть но очень слабая.

Inor
04.03.2013, 17:35
Ко мне приехали юстосовские бланки - "HAL" и "SFT632UL". Любопытствующая публика пока имеет возможность потрусить сею экзотику.

Inor
08.03.2013, 23:56
Вчера ручками шалавливыми лёгким движением руки был сломане5асколько мне известно единственный в стране Justas "Hal". Вот сижу и слушаю блюз.
Буду тащить новый. Если кому-то нужены юстасовские бланки милости прошу в компанию.

Inor
14.03.2013, 11:52
Напоминаю
Буду заказывать бланки у Justas если кому-то нужны могу 1-2 привезти.

SBK
19.03.2013, 20:55
Уважаемые -Вопросик? Имею интерес и более того....
По магазинам не хожу -не знаю кто где и чем.Ну почти не знаю.
Подскажите есть ли возможность "трусануть" где в Киеве спиннинги "заколдованного" ТАЛОНА;)
Буду признателен.
с ув.

phreon
23.03.2013, 12:20
Уважаемые -Вопросик? Имею интерес и более того....
По магазинам не хожу -не знаю кто где и чем.Ну почти не знаю.
Подскажите есть ли возможность "трусануть" где в Киеве спиннинги "заколдованного" ТАЛОНА;)
Буду признателен.
с ув.

Думаю, если есть, то разве-что у Андрона. Они с Мидой сотрудничают.
Кстати, трусил новые зеленые Талоны на выставке в Москве - понравились:), несмотря на то, что я американцев в большинстве не воспринимаю.

SBK
23.03.2013, 13:01
Думаю, если есть, то разве-что у Андрона. Они с Мидой сотрудничают.
Кстати, трусил новые зеленые Талоны на выставке в Москве - понравились:), несмотря на то, что я американцев в большинстве не воспринимаю.
Ваня спасибо!
У Андрюши врядли.
Ну то такое -на "нет и суда нет" .
Просто хотел потрусить удки талоновские -понять что мне лично ( или тут у нас;)) подойдет для Рыба Подлого.
Так как с Талоном и(Мидой) в Пиндосии всё сильно "заколдовано" в Вутланде.
МИД -есть МИД
с ув,

Красный
23.03.2013, 13:06
Неужто не нашли?!!:D

madlodger
23.03.2013, 22:04
Ваня спасибо!
МИД -есть МИД
с ув,
А в Америке про Талон слышали или знают?
Дайте ссылку....

Plagus
23.03.2013, 22:24
А в Америке про Талон слышали или знают?
Дайте ссылку....

Да запросто :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
особо сомневающиеся могут ещё и письмо им написать :D

SBK
24.03.2013, 09:35
Неужто не нашли?!!:D
Илья Привет!:D
Угадай с ОДНОГО РАЗА!:D:D
Находили и не такое:cool:
с ув,

Forwarder
25.03.2013, 13:00
Доброго времени суток!
Созрела мысля с нахлыстового бланка от Ламика,модель GF84 (из серии G1000,ужо какГбе не делают) сворганить кастинговый лайтик.Класс бланка по нахлысту 4,может есть у кого опыт такого извращенства :D
Задача для будущего спиннинга- кидючесть в пределах о 4 до 10 грамм джиг и поверхностные маленьки воблерки.И чтот мне подсказывает,что должно получится :rolleyes:

Отговаривайте-убеждайте плиз:spin:

SBK
25.03.2013, 13:33
Доброго времени суток!
Созрела мысля с нахлыстового бланка от Ламика,модель GF84 (из серии G1000,ужо какГбе не делают) сворганить кастинговый лайтик.Класс бланка по нахлысту 4,может есть у кого опыт такого извращенства :D
Задача для будущего спиннинга- кидючесть в пределах о 4 до 10 грамм джиг и поверхностные маленьки воблерки.И чтот мне подсказывает,что должно получится :rolleyes:

Отговаривайте-убеждайте плиз:spin:
Не отговариваю и не убеждаю.Всё ИМХО.
Просто нужно взять самому нахлыстовую удочку такого класса и "трусануть"
Думаю , что собранный на бланке кастинг будет аналогичным.
Если понравится -значит собирайте.
От себя могу сказать что "строй" ( как в народе говорят )совсем не похож на кастинго/спинниговый.
Работа нахлыстового бланка расчитана на вес применяемого шнура .
А Вам нужен конкретный вес и конкретная работа приманки.
Знаю ,что собирали подобное -но только на бланках Dan Craft Enterprises
Но эти бланки конкретно Фастовые и редкие для нахлыста по строю.
Всё ИМХО..

Forwarder
25.03.2013, 13:55
Не отговариваю и не убеждаю.Всё ИМХО.
Просто нужно взять самому нахлыстовую удочку такого класса и "трусануть"
Думаю , что собранный на бланке кастинг будет аналогичным.
Если понравится -значит собирайте.
От себя могу сказать что "строй" ( как в народе говорят )совсем не похож на кастинго/спинниговый.
Работа нахлыстового бланка расчитана на вес применяемого шнура .
А Вам нужен конкретный вес и конкретная работа приманки.
Знаю ,что собирали подобное -но только на бланках Dan Craft Enterprises
Но эти бланки конкретно Фастовые и редкие для нахлыста по строю.
Всё ИМХО..
Понятно.Спасибо.Собсно не преследуется цель поиметь фаст,главное качество ему отвожу кидючесть.В основном предполагается пулять легкие воблерки (6-8 гр.) коротенькой удилкой (этот бланк двучасный,7 футов),ну там для маленьких речушек с плотной растительностью (прибрежный ивняк,заросли кустарников).
Ну а чуйка в серии G1000 меня устраивает,как на меня (был у меня в кастинге G1300) не совсем глухой графит.

SBK
25.03.2013, 16:36
Понятно.Спасибо.Собсно не преследуется цель поиметь фаст,главное качество ему отвожу кидючесть.В основном предполагается пулять легкие воблерки (6-8 гр.) коротенькой удилкой (этот бланк двучасный,7 футов),ну там для маленьких речушек с плотной растительностью (прибрежный ивняк,заросли кустарников).
Ну а чуйка в серии G1000 меня устраивает,как на меня (был у меня в кастинге G1300) не совсем глухой графит.
Очевидно Вы не поняли, что я имел ввиду.
Фаста и скорее всего даже модерейта -не будет. ИМХО.
Если уж более к "каноническим" пиндоским обозначениям , то это скорее всего будет Slow/ Тем более что 7" -далеко не короткая удилка в моём понимании. Хотя каждому свое и каждый ловит своим и по своему;)
Я тоже ловлю иногда длинным модерейтом . Мне нравится.
Решать Вам.

Forwarder
25.03.2013, 17:21
Очевидно Вы не поняли, что я имел ввиду.
Фаста и скорее всего даже модерейта -не будет. ИМХО.
Если уж более к "каноническим" пиндоским обозначениям , то это скорее всего будет Slow/ Тем более что 7" -далеко не короткая удилка в моём понимании. Хотя каждому свое и каждый ловит своим и по своему;)
Я тоже ловлю иногда длинным модерейтом . Мне нравится.
Решать Вам.

В моем понимании в понятие строй удилища не входит Быстрый,Св.бысрый,мод.- это Екшн -Действие),тобишь как бланк работает на подсечке.Это если по пиндосам.Мож я чего-то недопонимаю :rolleyes:

SBK
25.03.2013, 20:28
В моем понимании в понятие строй удилища не входит Быстрый,Св.бысрый,мод.- это Екшн -Действие),тобишь как бланк работает на подсечке.Это если по пиндосам.Мож я чего-то недопонимаю :rolleyes:

Я вот понимаю одно, что зря написал вообще свой пост.
ИМХО .
К сожалению ,но я не "оцениваю" ни по пиндоски ,ни по своему тактильные возможности удочки по ПОДСЕЧКЕ. Скорее наоборот -по забросу. Наверное не прав :mad:Строй ,тип, класс и т.п. - происки капиталистических "врагов".
Подсекать удобнее наверное более жестким чем то. Швабра -или лом(утрирую)
По сему тему закрыл -пробуйте сами. Успехов.
А по типу "подсекания/заброса" Ваш "ламиглазик" будет самый левый.
Орвис - правдоподобный "типаж подсекания"/заброса даёт .ИМХО,

Forwarder
25.03.2013, 21:08
Я вот понимаю одно, что зря написал вообще свой пост.
ИМХО .
К сожалению ,но я не "оцениваю" ни по пиндоски ,ни по своему тактильные возможности удочки по ПОДСЕЧКЕ. Скорее наоборот -по забросу. Наверное не прав :mad:Строй ,тип, класс и т.п. - происки капиталистических "врагов".
Подсекать удобнее наверное более жестким чем то. Швабра -или лом(утрирую)
По сему тему закрыл -пробуйте сами. Успехов.
А по типу "подсекания/заброса" Ваш "ламиглазик" будет самый левый.
Орвис - правдоподобный "типаж подсекания"/заброса даёт .ИМХО,
Не взыщите,не хотел поднять ажиотаж и уж тем более вызвать бурю чьито эмоций:o
Просто написал,что Екшн (ДЕЙСТВИЕ!!!) в этом бланке меня не интересует.Просто спросил,какой кастинг будет у этого бланка,который по нахлыстовой классификации намбе 4.Если Вы не знаете как это посчитать или не имели дело с нахлыстовыми бланками,то увольте-силком отвечать Вас не заставляли.
Далее,джиг,что есть ФАСТ.Да очень просто-работает при подсечке и контроле приманки верхняя четверть бланка,которая стремиться быстро вернуться в исходное положение!!!.А колами Вы будете при подсечке рыбам бошки отрывать та холостые судачьи поклевки наблюдать (заметим,что кол-не обязательно фаст экшн)
И следующее,я всегда уважаю чужое мнение и особенно когда оно не научное а приобретенное в практике,но есть люди,которые не могут передать свой опыт только потому,что путают термины или просто не могут дать определение своим чувствам.
Повторяюсь Фаст,модерейт или слоу не есть строй удилища и не имеет к строю никакого отношения,а есть его работа с приманкой и подсечка.По простому строй (устройство) это - параболик,кол,лапша........да хоть банан).Баста.Спасибо за помощь!Нового однако Вы мне не открыли.
С уважением,Игорь.

Inor
25.03.2013, 22:19
Повторяюсь Фаст,модерейт или слоу не есть строй удилища и не имеет к строю никакого отношения,а есть его работа с приманкой и подсечка.
Очень интересно. На первоисточник можно глянуть?

demiurge
25.03.2013, 22:36
На первоисточник можно глянуть?

Да думаю с первоисточником все просто -

люди,которые ... путают термины или просто не могут дать определение своим чувствам
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

На 20 минут завис над двумя предложениями про строй :mad: Грац - больше ничего не могу сказать...

Cultik
25.03.2013, 22:44
Повторяюсь Фаст,модерейт или слоу не есть строй удилища и не имеет к строю никакого отношения,а есть его работа с приманкой и подсечка.
А вы все тут:
"Г.Люмис;G.Loomis":D

Inor
25.03.2013, 22:49
А вы все тут:
"Г.Люмис;G.Loomis"
Так это ж он наверное и есть! Сам дедушка Гарри!!!!!:D:D:D

Plagus
25.03.2013, 22:49
Просто спросил,какой кастинг будет у этого бланка,который по нахлыстовой классификации намбе 4.

Класс-кастинг нахлыстого удилища измеряется по весу 30 первых футов шнура ,
что при желании очень легко находится :rolleyes:

Forwarder
25.03.2013, 23:12
Очень интересно. На первоисточник можно глянуть?
Извиняюсь конечно,что простой мой вопрос к родбилдерам превратился в балаган,но попрошу Вас дочитать до конца статью.Человек попытался,но несовсем уверенно разжевать что такое наше народное "строй удилища"
И просьба,если Вы не эксперементировали сборку спиннинга на нахлыстовом бланке в теме не тролить.Ответы типа;-"ктото,гдето,дядька,тетка" и прочие "медвежьи услуги" мне не нужны.Я не собираюсь воровать чужой хлеб,мож кто из Вас будет собирать сию оказию.
Вопрос до безобразия был прост:Созрела мысля с нахлыстового бланка от Ламика,модель GF84 (из серии G1000,ужо какГбе не делают) сворганить кастинговый лайтик.Класс бланка по нахлысту 4,может есть у кого опыт такого извращенства :D
Если я задел чьюто проф.гордость-тогдаизвините великодушно.

С уважением,Игорь.

Forwarder
25.03.2013, 23:16
Класс-кастинг нахлыстого удилища измеряется по весу 30 первых футов шнура ,
что при желании очень легко находится :rolleyes:
Вот это по братски,человеческое Вам спасибо Господин Plagus!

С уважением,Игорь!

Plagus
25.03.2013, 23:35
Вот это по братски,человеческое Вам спасибо Господин Plagus!

С уважением,Игорь!

Господа в Париже (с), можно просто Сергей :)
пожалуйста, :)только ты сам когда пишешь про всякие строи и экшены,
как то аккуратней с терминологией, чтоб не возникало казусов;)
тем более тут ещё примешаны флаевые бланки
на которых можно собирать спининги ну чисто для собственного интересу ...
с УВ.

Inor
25.03.2013, 23:43
Статейка в фотомаге - бред. Очередная попытка открыть Америку.
А все известные попытки превратить нахлыстовое удилище в спиннинг, или кастинговое удилище в том числе и моя попытка, ни к чему хорошему не привели. Удилища просто не бросают. Во всяком случае знаю только об одном удачном случае и то сам не видел, а только со слов того кто якобы переделал.

Hypnose
29.03.2013, 02:45
подскажите пожалуйста, кто сейчас барыжит бланками NFC?

Dohtur78
29.03.2013, 07:29
подскажите пожалуйста, кто сейчас барыжит бланками NFC?
...злі бариги !
P.S. Яке питання,така відповідь.

slavinslava
29.03.2013, 21:40
Есть ли среди нас счастливые обладатели Феникса ФХ701-2?

Как он работает на забросе? (какая часть включается? работает ли комель?) Есть ли на верхнем колене ярко выраженная бутылка в стиле Лумисов или МНХ?

Всем откликнувшимся заранее спасибо! :spin:

SBK
30.03.2013, 11:34

Как он работает на забросе? (какая часть включается? работает ли комель?) Есть ли на верхнем колене ярко выраженная бутылка в стиле Лумисов или МНХ?

Всем откликнувшимся заранее спасибо! :spin:

Есть 701 Эликсир-но пока не "дошли" руки. Но скоро соберу
На "потрях" -очень хороший бланк. ИМХО. Пожалуй даже один из лучших бланков в такой длине и "развесовке" что были у меня
Строй/тип и тд и тп (ересь) ближе к "концевому так сказать
По "бутылке" с доп накруткой препрега ,такой как у Деда- нет.
А в МНХ -её как по мне и не было.
Короче -как в МНХ

Hypnose
30.03.2013, 14:03
SBK
У вас были Фениксы из не-ул двухчастных? А то купить не проблема, а информации что-то не найти

demiurge
30.03.2013, 14:28
Hypnose,

Перекрестный огонь :D - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о собранных Миражах :rolleyes:

Hypnose
30.03.2013, 14:46
demiurge
я помню про ваш вопрос (как ни странно:):):))
вот зима уйдет наконец, возьму мешок колебла, спущусь к водице и все вам расскажу по свежему:)
А в целом общие впечатления - полный позитив.

Inor
30.03.2013, 16:06
Чи до сих пір існує міф,що підвищується чутливість тих американських бланків
Чувствительность не повышается. А вот экшн у некоторых бланков действительно несколько меняется.
(геморную) операцию по снятию лака
А Чего там геморного? Ты что на сухую лак снимаеш?

Plagus
30.03.2013, 16:13

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост от Виталия Vito,
ему можно верить :)

demiurge
30.03.2013, 16:39
Фениксы из не-ул двухчастных
Только вчитался в фразу.

Немного не понял, если честно, самого вопроса.

Так в бланках на оффсайте из не-ул только одночастники (может, например, на Польшу катают что-то другое - но как их достать?).

Честные двухчастники вродь только Эликсиры и тройка Железных Перьев :confused: Если вопрос про самые мощные из них - у меня есть FX802-2 - спрашивайте если что интересно :)

SBK
30.03.2013, 20:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост от Виталия Vito,
ему можно верить :)

Серёжа спасибо за ссылку.
Рад что моя "рука" ещё не ослабла на "потрях";):p
Феникс - супер бланки и надеюсь удочки готоые для обычных обывателей тоже БОМБА! Есно кто имеет деньгу и знает что не зря их тратит.Кстати Фениксы уже появились на ВСЕХ ПРАВИЛЬНЫХ АМЕРИКАНСКИХ САЙТАХ ПРАВИЛЬНЫХ РЫБОЛОВОУДОЧКОДЕЛАТЕЛЕЙ.
Имею информацию от Пиндосов по одночастным серия к2 и прочим новым -очень и очень ГУД ОТЗЫВЫ!
Ну это я так ИМХО.
с ув,

Hypnose
30.03.2013, 23:13
(может, например, на Польшу катают что-то другое - но как их достать?)
Там и заказать, в еврозоне. Есть там вариация разнотестовая, корабелочка. Там и из NFC вроде есть кое-что, надо друга порадовать.

Хочу FX802-2 под каст собрать, если вы уже обкатали, с интересом послушаю по рабочим весам, возможности анимации. Диапазоны щтука субьективная, лучше напишите чем и как (приманки-веса-проводки) вам понравилось ловить.

demiurge
30.03.2013, 23:55
У меня FX802-2B как раз под 50ку по Шимане (в полном фарше); нравится что позволяет сделать длинный красивый револьвер на 4 кольцах с минимальными изломами шнура - LN12-8-7 комель, вершина - KT6...LG5. Без вопросов как по забросу, так и по проводке и ее отслеживанию - 2.5г+маннс 1" (или 1.5":confused:), 7(8?)г+Предатор 2". Больше - кинет, но провести только катушкой, ниже тоже кинет - но упрется в погоду, местность и катушку :) Всякие там Лонги 1+ и Сильверкрики с Кастмастерами в 7ми грамовых фасовках - куда-то туда далеко :D Нормально с волкерами - у меня снаряженные УжаСтики как раз ровно 3г весят - и как раз уже хорошо, ну и кучи самоделок по 5-7г из липы тоже нравится как водит. Твич... Похоже, каждый твичит как он хочет - посему не скажу, да и не успел толком попробовать... Чуйка вроде ОК (но я "измученный нарзаном" - так что тоже субъективно), вываживание - не сливает, и вроде запас на килушных шнурках есть (крупнее не держал).

ЗЫ Так же у меня есть чит - еще одна вершина с джексоновской вклейкой - но это уже другая история - и к основному бланку не относится ;)

Hypnose
31.03.2013, 00:09
хорошие у вас размерчики колец однако в ходу:) я 4.5 планирую насыпать по максимуму, спираль попробую потестировать, но она в целом не очень мне импонирует, надеюсь без нее удастся обойтись

а вообще пошел я в личку секретничать:)

mans
31.03.2013, 10:24
Там и заказать, в еврозоне.

А можно ссылочку.
Не хочется через океан.

Inor
31.03.2013, 10:48
спираль попробую потестировать, но она в целом не очень мне импонирует, надеюсь без нее удастся обойтись

Не так страшен чёрт, как кажется.

BPP
06.04.2013, 18:30
Поделитесь пожалуйста мнением о бланке MHX
HS9600-2
как говорит гугль, тест занижен и можно смело грузить грамм до 20-ти. Так ли это?
Интересно также узнать поподробнее
1. джиг - общее впечатление, оптимальный тест по забросу и по анимации прутом. Низ по отбою в руку.
2. Бросковость, прежде всего минимум по воблерам.

Z_SouL
30.04.2013, 22:11
Хлопці, а підкажіть будь ласка, де можна купити бланки NFC ? Гугля видає не валідну ссилку... ;(

Cultik
30.04.2013, 22:39
Хлопці, а підкажіть будь ласка, де можна купити бланки NFC ? Гугля видає не валідну ссилку... ;(

У мене є-ось така ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Z_SouL
30.04.2013, 22:47
Точно!! там є якийсь телефончик... завтра спробую

Олег68
01.05.2013, 09:18

Вадик(ПУХ) начал возить NFC.

SBK
01.05.2013, 16:16
Всё ИМХО!!!
Есть понятие -купить БЛАНК! Или Купить Бланки;)
Если один бланк. Однозначно тут на Украине.. На Украине кто продает.Или .... в ближнем у Саши.
А если бланки - то в ЛОГОВЕ. Там без проблем.Рекомендую.ИМХО.
Или у Карен. Она старый диллер. Тоже нет проблем.
Всё ИМХО.

Z_SouL
01.05.2013, 18:39
Прошу пардону, багато бланків точно не потрібно 1-2 максимум. Погоджуюсь, що це таки різні поняття.

Если один бланк. Однозначно тут на Украине.. На Украине кто продает.Или .... в ближнем у Саши.
Или у Карен. Она старый диллер. Тоже нет проблем.
Всё ИМХО.
Оскільки не зовсім "в тємі" можна детальніше хто ті люди? :) Можна і в приват.

Дякую,
Вова

paranoid
08.05.2013, 15:20
Еще один ламерский вопрос.

На каких бланках собраны Абушные роксвипер и фантазиста ??
И где их берут, если их можно взять ? Желательно одночасники.

Роксвипер хорошая палка, но ручка касманаутская :rolleyes:
Фантазиста хорошая палка, но ручка касманаутская :rolleyes: Плюс оформление цыганское.

Киря
08.05.2013, 15:33
Я думаю, что бланки у них родные, в смысле разработка и заказ Пурфишинга. Если и вправду так хороши, то должны делаться на очень хорошем китайском заводе. Скорее всего завод работает либо полностью, либо максимально плотно - под заказом Пурфишинга.

Скорее всего задача добыть бланки - невыполнимая.

Crank
08.05.2013, 15:34
Еще один ламерский вопрос.

На каких бланках собраны Абушные роксвипер и фантазиста ??
И где их берут, если их можно взять ? Желательно одночасники.

Роксвипер хорошая палка, но ручка касманаутская :rolleyes:
Фантазиста хорошая палка, но ручка касманаутская :rolleyes: Плюс оформление цыганское.
Вопрос далеко не ламерский и вряд ли кто тебе ответит, где берёт Пур Фишинг свои бланки. Скорей всего сами китайцы для себя и катают, А вот можно ли заполучить такой бланк в голом виде, не обвешанным цыганской фурнитурой - вопрос другой. Думаю, что низзя. Но это лишь моё мнение, и я могу ошибаться. Да у тебя ж Фантазиста есть.... Ободрать не хочешь?????:D
ПС Ты Борисовича поспрашивай, он почти всю линейку Батсона перетрусил - неужто нема замены?

paranoid
08.05.2013, 15:49
Сань, у меня фантазиста двухчасник-береговик. Я думал в лодку 66-й на одночасном бланке собрать.

Hypnose
08.05.2013, 16:22
у PUREFISHING во владении помимо прочих есть Фенвик, так что вопрос о том, доступны ли концерну высокотехнологичные бланки - риторический

greyushka
08.05.2013, 16:58
...Роксвипер хорошая палка, но ручка касманаутская...
Это что за термин??)))В смысле, гайка верхняя?

Crank
08.05.2013, 18:36
у PUREFISHING во владении помимо прочих есть Фенвик, так что вопрос о том, доступны ли концерну высокотехнологичные бланки - риторический
А такого вопроса и не было. Был вопрос - доступны ли бланки от Пурфишинга?:D Причём не все, а хорошие.

Crank
08.05.2013, 18:37
Это что за термин??)))В смысле, гайка верхняя?
Это словом "кацманаут" Влад обозначил ахвигенные "космические" пурфишинговые технологии в декорации прутов:D

greyushka
08.05.2013, 19:29
Это словом "кацманаут" Влад обозначил ахвигенные "космические" пурфишинговые технологии в декорации прутов:D
Если допустить в принципе отход от канонического дизайна прутов, то Рок будет белой вороной на фоне массы других, от Морковок до той же Фантазисты или новых Экстримов. У тех, кто слепил внешний вид Рока, со вкусом всё в полном порядке. Другой вопрос - сколько денег съел этот дизайн и зачем в принципе отходить от классики.

Serhii Kv
04.07.2013, 12:37
Знающие товарищи, подскажите, пожалуйста :)

Что это за бланки, какие реальные х-ки получатся у таких удочек?

Почему у 764 при 5/8 всего 10 лб, но при этом указано, что это SJ-843?
Почему 768 при тесте по леске до 15 лб легче, пусть на 3 г, но легче?
В общем, помогите разгадать головоломку :)

Sborisych
04.07.2013, 15:57
Знающие товарищи, подскажите, пожалуйста :)

Что это за бланки, какие реальные х-ки получатся у таких удочек?

Почему у 764 при 5/8 всего 10 лб, но при этом указано, что это SJ-843?
Почему 768 при тесте по леске до 15 лб легче, пусть на 3 г, но легче?
В общем, помогите разгадать головоломку :)
Бланки отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Дедушкино новое детище. Смущает то , что разрабатывались "специально для Украины и России" Кто то хвалит, кому то не нравятся, под джиг исключительно сопливят ( это из вычитанного обо всех бланках NFC ). Все остальное чистой воды маркетинг. ИМХо.

Andron
04.07.2013, 16:26
Смущает то , что разрабатывались "специально для Украины и России" Всё зависит от того, кто их заказывал в Украине и в Росии :) И заказывал ли их в Украине кто-либо вообще?:rolleyes: :)

Serhii Kv
04.07.2013, 16:30
:Бланки отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я, возможно, не совсем понятно спросил :)
Официальную легенду NFC я слышал, вопрос был по двум конкретным бланкам - удочки каких свойств из них получаются.
зы: насчет маркетинга... когда кто-то что-то спрашивает, а другие отвечают, это тоже маркетинг :)
Так что он вездесущ :)

mans
04.07.2013, 17:09
Сережа -я собирал 2 шт SSP до 14 гр.
Один в спине ,другой в касте.
Правда они мне попали с маркировкой SSPR (R -наверное для России:D) 762-2 НМ.

Сказать что они сопливые рука не подымется.
Типичный 9000ник ,даже по обмерам один в один.
Удочки очень звонкие.

Serhii Kv
04.07.2013, 17:14
Сережа -я собирал 2 шт SSP до 14 гр.

Наверное, в описание вкралась ошибка - тот бланк, который до 10 лб на деле тестом до 1/2, а не до 5/8. И продолжатель он не SJ843, а девятитысячника. Мне уже умные люди и в личку написали про 9000.

Inor
04.07.2013, 18:48
это подкол???
Вовсе нет.
Я когда слышу оценки в превосходных степенях хочу знать подробности. Я собирал спиннинги на бланках выпущенных этой фирмой в разные годы. И скажу честно особых преимуществ у бланков выпущеных в последние годы не заметил. Правда и говорить что они хуже своих предшественников не буду.
Да и к тому же знаю людей которые утверждают что самые совершенные бланки Сент Крой снял с производства лет восемь - десять назад.
Но может я чего-то не знаю, вот и спрашиваю. И без всяких подколов.
Главное что Сент Крои по прежнему продолжают выпускать высококачественнвые бланки.

Inor
07.08.2013, 21:19
Получил на посмотреть CTS ES 663 тест 7-14грамм, шнур 6-12 Lb. Более жосткого удилища в єтой весовой категории я не видел. Похоже у него запас прочности запредельный. Судаковый бланк однако.

Олег1967
11.09.2013, 22:23
Уговорил меня короче.:mad: Ну и думаю простит меня за фотки и описание моего "кулибничества" и "издевательства"
Подобными "издевательствами" я занимаюсь крайне редко,так как очень хлопотно и могут быть "подводные камни". Да и не "благодарное это дело";)

БОРИСЫЧ - моя благодарность будет БЕЗГРАНИЧНА В РАЗУМНЫХ ГРАНИЦАХ:D и за 1021 и за 9000 !!!Чего бы ишо переобуть ??? с ув!!!

ИНЕ
12.09.2013, 00:23
Я не знаю дату выпуска удочки,но ещё Дедовская -не Шимано.

А разве 9000-к " в досимановскую эру " выпускали ?
Я точно не помню,но что-то мне кажется,что нет.

SBK
12.09.2013, 09:52
Игорь -привет!
Не могу спорить с тобой как с профи по Гарикам, но то что старый по выпуску и отсутсвию некоторых;) "опозновательных знаков " -Однозначно!
с ув,

Zander
12.09.2013, 10:54

Конечно.
Он даже в Миллениум серию (100 или 200 экемпляров, номерных) попал.
А серия сия - в 1999 делалась;)..

С ув

ИНЕ
12.09.2013, 16:15
Конечно.
Он даже в Миллениум серию (100 или 200 экемпляров, номерных) попал.
А серия сия - в 1999 делалась;)..

С ув

Де юре Симано купило компанию в 1997 году,де факто в 1995 .

ИНЕ
12.09.2013, 16:16
Игорь -привет!
Не могу спорить с тобой как с профи по Гарикам, но то что старый по выпуску и отсутсвию некоторых;) "опозновательных знаков " -Однозначно!
с ув,

Я не профи,я скорее интересующийся.
А что за знаки ?

Inor
12.09.2013, 17:04
Де юре Симано купило компанию в 1997 году,де факто в 1995 .
Но об этом не многие знали. и это не очень рекламировалось как мне кажется.
А говоря про "досимановскую эру " наверное имеют ввиду время до скандала и судебных разберательств.

Inor
12.09.2013, 17:07
Игорь у тебя ещё бланки лумисовские остались?

ИНЕ
12.09.2013, 19:43
Но об этом не многие знали. и это не очень рекламировалось как мне кажется.
А говоря про "досимановскую эру " наверное имеют ввиду время до скандала и судебных разберательств.

Никакого скандала не было , а судебные разбирательства касались маркетинговых прав,когда русские товарищи " всунули туда свой нос ".
Каким боком это все относится к производству удилищ ( бланков ) на G.Loomis Inc ?

ИНЕ
12.09.2013, 19:44
Игорь у тебя ещё бланки лумисовские остались?

Точно не знаю,кажись еще есть какие-то.
Я на следующей неделе буду в Киеве,могу посмотреть.

Inor
13.09.2013, 11:11
Каким боком это все относится к производству удилищ ( бланков ) на G.Loomis Inc ?
Да не каким.
Просто пока не начался суд. О том что торговая марка G.Loomis принадлежит японцам было известно не многим.

Dohtur78
15.09.2013, 20:09
А існують у виробників бланки для виготовлення спіннінгів класу "тревел" ?

Plagus
15.09.2013, 20:38
А існують у виробників бланки для виготовлення спіннінгів класу "тревел" ?

Да, к примеру Тень дождя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Грифон
17.09.2013, 01:44
Всем привет! Нуждаюсь в помощи и советах билдеров, в выборе бланка!
Нужен инструмент для "не русского" джыга всякими рывками-рывочками продергиваниями + течение (днепр-десна), этакий ул-лайт, в длинне от 7 до 7.6 фута, с реальным тестом от 3-4 и до 10 грамм (верх не менее 8ми честных)...
Хочется чего то деликатного но быстрого в динамике, сухого, звонкого с тонкой но быстрой вершинкой... Из того что попало на глаза
- Феникс Elixer FX761-2-B, Юстас AJK762UL, Матаги TR76 Super Shore LL
Поехать и потрусить у Пуха естественно возможности нет:o...

Кто что может сказать о этих бланках или еще пропустил какие варианты??? С MHXсами и Кроем как то не складухи... Пару собрал, тесты занижены, не мое...
П.с. особенно интересен Эликсир :rolleyes:

MAVERIK
17.09.2013, 10:17
Нужен инструмент для "не русского" джыга всякими рывками-рывочками продергиваниями + течение (днепр-десна), этакий ул-лайт, в длинне от 7 до 7.6 фута, с реальным тестом от 3-4 и до 10 грамм (верх не менее 8ми честных)...
Хочется чего то деликатного но быстрого в динамике, сухого, звонкого с тонкой но быстрой вершинкой... Из того что попало на глаза
Поехать и потрусить у Пуха естественно возможности нет:o...

Кто что может сказать о этих бланках или еще пропустил какие варианты??? С MHXсами и Кроем как то не складухи... Пару собрал, тесты занижены, не мое...
П.с. особенно интересен Эликсир :rolleyes:
Смотря кого ловить, и если опустить целенаправленную ловлю окуня тогда, если брать Кайшуху то TR76 Super Shore L (до 15г.), та которая до десяти(LL) на течении будет слабовата в плане мощности, и при поклёвке судачка более килограмма, когда его нужно развернуть против струи, можно но не комфортно.
По тесту L-ки, комфорт по джигу начинается от 5г. и где то до 12 + 3 Хамер, 14+тот же Хамер можно, но бросать лучше плавно.
Юстас AJK762UL - там тест честный, и 7+2дюйма, это его верх, как по мне для описаных условий слабоват.
За Элексир не скажу.

Inor
17.09.2013, 12:19
Действительно если предполагается ловить прмманками до 10, то TR76 Super Shore L лучший выбор.Все вами перечисленные бланки для весов до 8-ми грамм. L-ка позволяет комфортно анемировать кистью приманку весом до 10 грамм включительно.

Грифон
17.09.2013, 22:08
Смотря кого ловить, и если опустить целенаправленную ловлю окуня тогда, если брать Кайшуху то TR76 Super Shore L (до 15г.), та которая до десяти(LL) на течении будет слабовата в плане мощности, и при поклёвке судачка более килограмма, когда его нужно развернуть против струи, можно но не комфортно.
По тесту L-ки, комфорт по джигу начинается от 5г. и где то до 12 + 3 Хамер, 14+тот же Хамер можно, но бросать лучше плавно.
Юстас AJK762UL - там тест честный, и 7+2дюйма, это его верх, как по мне для описаных условий слабоват.
За Элексир не скажу.

MAVERIK, Спасибо за отзывы по кайшу и юстасу :Smile053: Намотал на ус;)

Удилище будет ловить с берега, в основном джыгом,по ракушняковым бровкам и каменно-каряжным завалам, приманками 4-8 грамм + 2-3"...
(9-10 грамм нужно довольно редко,на сильной струе, с лодки и без анимации)...
Обьекты ловли - крупный окунь, не крупный судак, реже щука...
Более крупное ловлю с лодки, там другие тесты... как то так:spin:

Скажите, а чем характерно разнятся Юстас AJK762UL и матаги Super Shore LL (хотя бы предположительно?)
Строй, звонкость или может кривые изгиба бланка?
Из того, что проанализировал, юстас на 5 грамм тяжелее и у него на 3грамма меньше заявленый тест:158::Smile033: ...

Грифон
17.09.2013, 22:25
Действительно если предполагается ловить прмманками до 10, то TR76 Super Shore L лучший выбор.Все вами перечисленные бланки для весов до 8-ми грамм. L-ка позволяет комфортно анемировать кистью приманку весом до 10 грамм включительно.

Хм:confused:...
Основные рабочие веса наверное 4-7 грамма, 10 редко, абсолютный верх и без анимации... А вот подрывы и продергивания 7ми граммовой бошки - чаще всего... ну и микруха на 4 граммах частенько...
Игорь, позвольте и ваше мнение узнать, о возможной разнице между бланками кайшу76LL и юстас AJK762UL ???

MAVERIK
18.09.2013, 08:49
MAVERIK, Спасибо за отзывы по кайшу и юстасу :Smile053: Намотал на ус;)

Удилище будет ловить с берега, в основном джыгом,по ракушняковым бровкам и каменно-каряжным завалам, приманками 4-8 грамм + 2-3"...
Более крупное ловлю с лодки, там другие тесты... как то так:spin:

Скажите, а чем характерно разнятся Юстас AJK762UL и матаги Super Shore LL (хотя бы предположительно?)
Из того, что проанализировал, юстас на 5 грамм тяжелее и у него на 3грамма меньше заявленый тест:158::Smile033: ...

На данный момент из Юстасов AJK серии имею так сказать полтора спиннинга, один (тот что до 5,5г.) в пользовании, а второй (который до 7г.) в виде голого бланка который ждёт зимы. Из Кайшух в постоянном пользовании L-ка (до 15г.), LL отловил одну рыбалку перед тем как отдать хозяину.
Если сравнивать Кайшуху с Юстасом (762), Кайшуха под нагрузкой работает всем бланком, хоть и кажется изначально коловатой, при этом имеет тонкие стенки со всеми вытекающими последствиями. По своему звонкая, хорошо бросает, как по мне то по низам комфорт от 3г..
Юстас - имеет более живую вершинку, и под нагрузкой работает больше верхняя часть бланка. Имеет более толстые стенки. Чуйка однозначно на высоте, кидает концом. По низам ничего не скажу, но думаю что от 2г. работать будет комфортно.
П.С.: для ваших условий (ловле в корягах), я бы воздержался от Кайшухи, больно уж она нежная, но это только моё мнение, и не более.

Inor
18.09.2013, 14:14
Из того, что проанализировал, юстас на 5 грамм тяжелее и у него на 3грамма меньше заявленый тест
Начнём с того что AJK762UL єто бланк для морской ловли, а TR-76 изначально разрабатывался под пресную воду. Жёсткость Матаги достигнута за счёт более высокой конусности при тонких стенках. У Юстоса за счёт толстых стенок. Идеология этих бланков разная. От сюда один более лёгкий и чувствиельный, другой потяжелее. но наверное более надёжен.
Принимая во внимание всё вышесказанное я бы ещё обратил внимание на Юстосовские BSG.

Грифон
28.09.2013, 13:49
Друг плотно насел с сборкой джиговой паловки в +/- 7мифутовом росте с реальным тестов до 14-16 грамм:cool: :confused: В сторону какого бланка от MHX смотреть?
Изначально думал о S782-2, но перелопатив форумы, сложилось впечатление, что для некоторых, он комфортно до 10 грамм по верху? якобы свыше 10 на проводке верхние 2/3 бланка работают...Или 14 комфортный верх??? в общем нужен бланк MHX до 14-16:confused:....
Может SJ782-2 или ???
Буду благодарен за подсказки;):spin:

геннадий смирнов
28.09.2013, 21:03
Добрый вечер! Есть у меня sj 782-2,комфорт до 17 грамм

Грифон
28.09.2013, 21:20
Добрый вечер! Есть у меня sj 782-2,комфорт до 17 грамм

Добрый! Спасибо:)!
Позвольте поинтиресоватся вашими впечатлениями о этом бланке?
Предположительный "строй", нижний диапазон теста...

Cultik
28.09.2013, 22:14
Друг плотно насел с сборкой джиговой паловки в +/- 7мифутовом росте с реальным тестов до 14-16...

...в общем нужен бланк MHX до 14-16:confused:....
Может SJ782-2 или ???
Буду благодарен за подсказки;):spin:
Посмотрите SJ9000-2.
Если есть желание,могу дать свой потрусить,хоть завтра.

геннадий смирнов
28.09.2013, 22:46
Добрый! Спасибо:)!
Позвольте поинтиресоватся вашими впечатлениями о этом бланке?
Предположительный "строй", нижний диапазон теста...

Бланк понял не сразу,первые впечатления-чересчур жесткий,показался глуховатым для джига,зато в твиче идеален,но по прошествии десятка рыбалок мое мнение кардинально изменилось,нижний тест по джигу с которым мне уже комфортно рыбачить 5гр+приманка,на хорошем дне 4гр,еще хочу добавить,что бланк очень кидучий,

Inor
04.10.2013, 14:43
Удачные бланки встречаются у разных производителей, в разных ценовых категориях. Точно так же и неудачные. Но цены на бланки берутся не с потолка и хорошая илюстрация тому сортимент бланков и цены у St.Croix.
К примеру: 2S66MLF2 - 80$
5S66MLF2 - 165$.
И взяв в руки можно сразу понять что это бланки разной ценовой категории хоть и сделаны на одном заводе. И ни один из них плохим я не назову.

Cultik
04.10.2013, 14:50
Удачные бланки встречаются у разных производителей, в разных ценовых категориях. Точно так же и неудачные. Но цены на бланки берутся не с потолка и хорошая илюстрация тому сортимент бланков и цены у St.Croix.
К примеру: 2S66MLF2 - 80$
2S66MLF2 - 165$.
И для того что бы понять что это бланки разной ценовой категории хоть и сделаны на одном заводе чувствуется сразу. И ни один из них плохим я не назову.
Григорович,выделенный наверное 5S66MLF2?

Inor
04.10.2013, 14:57
Абсолютно верно. Спасибо за уточнение:)

Freshman
09.10.2013, 22:30
Уважаемые, родбилдерских дел мастера!
Вот такой вопрос. Кто из вас имел дело с бланками CTS, а именно EST801-2 (5-30) и EST802-2 (15-45). Насколько правдивы их тесты, как эти палочки под береговой джиг (дальнобойны), что у них с чувствительностью?
Заранее спасибо за ответы.

Inor
10.10.2013, 00:27
С этими бланками дела не имел. Но думаю верхний тест у них честный.
Те СTSы с которыми имел дело произвели очень приятное впечатление. Но по моему на нашем рынке есть бланки и по чувствительней.

Freshman
10.10.2013, 10:15
Но по моему на нашем рынке есть бланки и по чувствительней.
Например?
Я уже в этой ветке задавал вопрос и озвучивал свои хотелки к бланку. Но повторюсь:
Длина 7,6-8,6 максимум.
Тест до 35-40 гр.
Тип ловли - джиг с берега.
Я уже японскую паловку отвечающую этим требованиям нашел, но там ценник не гуманен.

Inor
10.10.2013, 11:25
Например?
Я не думал что речь идёт о таких весах.
В таком случае упомянутые СTS-ы это неплохой выбор. Знаю что они популярны именно в береговом джиге. Правда когда беру их в руки наступает шок - они очень жёсткие. Из-за этого складывается впечатление что они мощнее заявленого теста.
Я не знаю о поломках этих бланков, но меня предупредили что они не терпят перегрузов так же как и японцы.
Ещё один плюс, у нас их можно приобрести по более гуманной цене чем по на оффсайте.

Сергей parket
10.10.2013, 12:19
Например?
Я уже в этой ветке задавал вопрос и озвучивал свои хотелки к бланку. Но повторюсь:
Длина 7,6-8,6 максимум.
Тест до 35-40 гр.
Тип ловли - джиг с берега.
Я уже японскую паловку отвечающую этим требованиям нашел, но там ценник не гуманен.Matagi ?

Freshman
10.10.2013, 12:48
Matagi ?
Кайшу?

Сергей parket
10.10.2013, 12:52
Кайшу?
Она самая ....

Freshman
10.10.2013, 13:09
Matagi Kaishu TWC-762MH - что можете про нее рассказать? Плюс к вопросам в предыдущем посте добавлю еще один - какой комфортный низ у этой матажки?

Сергей parket
10.10.2013, 13:33
Matagi Kaishu TWC-762MH - что можете про нее рассказать? Плюс к вопросам в предыдущем посте добавлю еще один - какой комфортный низ у этой матажки?Не чего , к сожалению ....... у нас эту серию еще не собирали ..........имел дело с ML- кой , полностью соответствует заявленным 5 - 25 грм . Так - что заявленные 15 - 45 грм для MH думаю вполне правдивые .

Inor
10.10.2013, 14:29
Так - что заявленные 15 - 45 грм для MH думаю вполне правдивые
А где єто вы видили видели такие тесты?
Кайша это старое название TR76 Super Shore. И каталожный тест по приманке у МН там аж 1 унция. Я Имею дело с этими бланка с первого дня появления их на Украине и уверяю вас - не зря им опустили этот тест. Это японец и вероятность того что он хрустнет при перегрузе очень велика. Во всяком случае выше 35ти точно не стоит. Правда если хрустнет прикупить верхнюю часть никаких проблем. Некоторые мои заказчики уже по два раза меняли.
Уж если на что и смотреть в данном случае так это Lesson-ы Н. у них мощность по шнуру до 25Lb по приманке стоит японские 3-4.5. И чувствительный и жёсткий.

Crank
10.10.2013, 16:11
А где єто вы видили видели такие тесты?
Кайша это старое название TR76 Super Shore. И каталожный тест по приманке у МН там аж 1 унция. Я Имею дело с этими бланка с первого дня появления их на Украине и уверяю вас - не зря им опустили этот тест. Это японец и вероятность того что он хрустнет при перегрузе очень велика. Во всяком случае выше 35ти точно не стоит. Правда если хрустнет прикупить верхнюю часть никаких проблем. Некоторые мои заказчики уже по два раза меняли.
Уж если на что и смотреть в данном случае так это Lesson-ы Н. у них мощность по шнуру до 25Lb по приманке стоит японские 3-4.5. И чувствительный и жёсткий.
Я такую Матыжку собирал. И верх там максимум 35 грамм, ты прав, а ещё лучше ловить в тестовом диапазоне. Иначе потом будет мессага о том, что Матыга МН хруснула на 15 граммах....:D

MAVERIK
10.10.2013, 16:49
Возможно комуто пригодится, работа бланка под нагрузкой.
Кайшуха до 15г., шнур YGK G-soul 9 Lb.
На другом конце шнура толстолоб более 10 кг..
В принципи запас мощности в бланке есть, один раз даже получилось поднять рыбину на поверхность, хорошо что всё закончилось сходом.

Inor
10.10.2013, 17:17
Хочу повторить ещё раз. Правильно снаряжённое удилище, при правильном обращении. На рыбе сломать нельзя! Пусть на ультролайтовую удочку хоть белуга весом за 200 кг сядет. Несломаеться.
Все поломки это или от большого ума, или от нервов.

Freshman
10.10.2013, 17:26
По поводу тестов, вот пост от Iskandar, которые уже все не один раз видели:
Вот вся серия
TWC-762LL 2-10г 3-8Lb
TWC-762L 3-15г 4-10Lb
TWC-762ML 5-25г 6-12Lb
TWC-762M 10-30г 10-20Lb
TWC-762MH 15-45г 12-25Lb
В каталоге Matagi они появились через пару лет после того, как их начали продавать в Россиию и Украину.
Я не очень понимаю из чего японцы исходят, когда пишут цифры в каталоге. То ли тест дан по воблерам ( у которых парусность приличная), то ли сразу перезакладываются на любителей превышать паспортный тест в полтора- два раза....

Inor
10.10.2013, 17:37
Я не очень понимаю из чего японцы исходят, когда пишут цифры в каталоге. То ли тест дан по воблерам ( у которых парусность приличная), то ли сразу перезакладываются на любителей превышать паспортный тест в полтора- два раза....
Я думаю что всё дело в том что эти тесты были заявлены с момента изготовления первых опытных образцов до того момента пока не появилась необходимость записать их чёрным по белому в каталог. А два года фактически тестирования на украинском и российских рынках внесли свои поправки. Да наверное и сами японцы тоже не в носу ковыряли.
Короче можете перегружать всё равно вся ответственность и последствия на вас.

Freshman
10.10.2013, 17:53
Я его (бланк) даже еще не приобрел. А прошу совета по бланкам, для необходимых условий. О перегрузе не было и слова, был лишь разговор о заявленном тесте бланка.
Так что, плавно возвращаемся с CTS или есть еще какие нибудь варианты? :D

Inor
10.10.2013, 19:06
Стукни Саше Мансу. Распроси его матаговских о Лессонах. У меня сечас есть М-ка, а тебе надо "Н". Он юзает их давно, правда 7.6 но в каталоге есть 8.4 вот это наверное будет то что надо.

Freshman
11.10.2013, 15:22
Коллеги, еще один вопрос, но на другую тему.
В чем принципиальное отличие между указанными ниже бланками? Как и на что влияет разница в диаметре вершинки? И, наверное, глупый вопрос - почему разница в цене в 10 уе.?
5S76MF2-B - $200
0.465 дюйма = 1.1811 сантиметра

5S76MF2-G - $190
0.470 дюйма = 1.1938 сантиметра

Спасибо.

Inor
11.10.2013, 15:32
В чем принципиальное отличие между указанными ниже бланками?
Цветом.

Freshman
11.10.2013, 15:38
Ок, а почему разные диаметры вершинок? Из-за цвета, зеленая краска более густая? :D

Inor
11.10.2013, 15:53
Там не только вершинки разные, но и комли. Это разные бланки. Модели разных лет.
Зелёный более конусный - комель толще, вершинка тоньше. должна быть мягче.
При условии одинакового материала зелёный должен быть более быстрым, синий более модэрэйтовым.
В сравнении с моделями которые сняли с производства в десятом году у этих зелёных вершинки точно были более живыми.
Синие это (если конечно не ошибаюсь) модели тринадцатого года. Может вернулись к старым дорнам?

SBK
11.10.2013, 16:07
Игорь Привет!
А с чего ты взял, что один из них это старый бланк?
Вроде оба сейчас присутсвуют .
Да и вроде цена одинаковая по 200 у.ё.
Предполагаю, что разница по параметрам комля и кончика в долях ММ -НУ совсем не разительна.
Только вроде. каким то "заманушным" маркетинговым цветом отличаются
Может ошибаюсь.:mad:
с ув,

Inor
11.10.2013, 16:20
А я собственно ни где не писал что один из них старый.
У зелёных бланков которые появились в десятом году вершинки были явно мягче чем у предыдущей серии. И не всем это понравилось. Синие появились позже. Почему внешние диаметры разные? Может у них материал другой? Может ли это изменить рабочие свойства бланков? Да запросто.

SBK
11.10.2013, 16:44
А я собственно ни где не писал что один из них старый.
У зелёных бланков которые появились в десятом году вершинки были явно мягче чем у предыдущей серии. И не всем это понравилось. Синие появились позже. Почему внешние диаметры разные? Может у них материал другой? Может ли это изменить рабочие свойства бланков? Да запросто.
С этими Кроями "черт ногу сломает";)
Каждый год что то "мутят" . Технологии типа "космические". Как по мне маркетинг и только.
Чисто синие бланки это точно "мешанина графитовая" .
А тут вроде зеленый +типа с синим отливом;)
Разница(обмеры0 по бланкам повторюсь - мизерная в сотых мм
с ув,

Inor
11.10.2013, 17:07
Серёжа ну мы же не знаем что там у них происходит и почему. Может это осознанный выбор других материалов, или геометрии, а может просто предыдущий материал перестали выпускать?
Я когда-то влип в историю с "ламигласами" купил две штуки одного наименования. Один для мужика из Запорожья другой в Киев. Не глядя отослал. Мне звонят что я прислал не то, возвращают. Начинаю обмеривать. Точно один другого толще в комеле на 5 мм и тяжелее на 20 грамм. Пишу в Ламиглас мол так и так описую ситуацию. А мне оветчают, мол тот что тяжелее это новая модель что будет выпускаться под этим названием и всё делай шо хош. От чего? Почему?
А когда на тех же сенкроях непонятно какие кольца ставят в конус? Сиди и думай то ли это маркетинговый ход, то ли на складе нужных не было, то ли у сборщика глаза на заднице выросли.
Так что фиг его знает.

Мятежник
12.10.2013, 16:17
Ребят, а кто, что может сказать про бланк Matagi - Ritzy Ferris XUL, что он собою представляет?

Fog
12.10.2013, 18:33
Ребят, а кто, что может сказать про бланк Matagi - Ritzy Ferris XUL, что он собою представляет?

Представляет собой параболик длиной 7,4 ф. Причем параболик довольно мягкий. Комфортный вес для заброса грамм до 3, а лучше 2,5. Как по мне, очень хорош под мягкие проводки блесен (и тех и других), джига.
Я им отловил одну рыбалку (хороший человек дал попробовать). В основном ловил на джиг до 2,5 грамм.
Информативен.
Его можно иметь, как отдельно взятую удочку под.....для себя, Любимого:)
Я знаю только один такой спиннинг. Собран МММ в 2009 году (если память не изменяет). Очень красивый. Качество сборки ....... приятно взять в руки.
С ув.

Мятежник
14.10.2013, 10:57
Представляет собой параболик длиной 7,4 ф. Причем параболик довольно мягкий.

Я правильно понимаю, что сам бланк лапшеватый?

Fog
14.10.2013, 21:10
Я правильно понимаю, что сам бланк лапшеватый?
Изначально, по каталогам, он проходит как 6,9 ф. У меня сложилось впечетление, что в этой длине он был бы более интересен. И с точки зрения строя, тоже.
Лапшеватый? Пожалуй, да. Но в нем нет "колбасы" от рукоятки, как у Камикадзе или Биг Е.
Ну, шо знал, то сказал.
С ув.
П.С. Если, что звоните 067 321 66 64.

Impuls
17.10.2013, 15:01
Здравствуйте расскажите про палочку
664 нфц...
от скольки работает в руку? и до
скольки? как по джигу палочка?
Ищю палочку чисто под джиг 5-18...

Хомка
17.10.2013, 18:05
Да всё началось с того, что я взял у приятеля серийный ВМ664-1 в IM и половил им. Мне понравилось, решил собрать себе в НМ, собрал и абалдел! Палка очень легкая и звонкая (хотя это субъективное понятие). На потрях вроде кол, но на рыбе ведет себя прекрасно. Я собирал ее под джиг для судака, но судак у нас тут будет весной, вот я и не удержался и провел тест на окуньках. Окуня рвет, конечно... В прилове было несколько щук.
Единственное, что мне не нравится - это длина. 7"0-7"6 было бы получше, но может это дело привычки (скоро будет вопрос на эту тему).
По грузам: кидал свинец 10-18гр + резина в 6". Думаю, что до унции потянет.
Вопрос: как лучше удлинить бланк и сделать его из 66 - 7"0 или еще лучше 7"6. есть ли у кого-нибудь практический опыт? Я тут придумал несколько вариантов, но тоже не хотелось бы наступать на грабли. Буду рад конструктивному подробному совету (чем, как и на что клеить удлинитель, материал?) Рукояти использую только целиковые, разнесенки не использую. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Inor
18.10.2013, 23:50
как лучше удлинить бланк и сделать его из 66 - 7"0 или еще лучше 7"6. есть ли у кого-нибудь практический опыт? Я тут придумал несколько вариантов, но тоже не хотелось бы наступать на грабли. Буду рад конструктивному подробному совету (чем, как и на что клеить удлинитель, материал?) Рукояти использую только целиковые, разнесенки не использую. Заранее спасибо всем откликнувшимся
Как вариант, собрать рукоятку на 50см карбоновой трубке. И соеденить с бланком.
Но вы должны понимать что удлинённый спиннинг будет отличаться в работе от первоначального.

Hypnose
19.10.2013, 08:12
Родная ручка желает лучшего... Кто держал в руках тот в курсе.. Собрал по человечески, один из вариантов как могло быть

для полноты картины не хватает фото на весах, чтобы окончательно пристыдить тупых японов

-gartman-
19.10.2013, 11:00
Подскажите пожалуйста. Ищу бланк в росте 7 + - футов, с честным тестом от двух до пяти-шести грамм, строгий, сухой "на потрях". Основные задачи- ловля окуня, некрупного судачка на речке с небольшим течением до полного его отсутствия на пасивную резину (ракоподобные, черви, слаги). В то же время, хочу чтоб на забросе включалась большая часть бланка, а на проводке (подрывах) работала 1/3 вершинки. Вершинка должна быть строгой (не сопливой как в типичных джиговых спиннингах) но достаточно информативной. Хочу японческий бланчек с ихней высокомодульностью и сверхчуйкой.:rolleyes: Собирать буду в кастинге.
Очень надеюсь на ваши советы и рекомендации :Smile054: Заранее благодарю.

Хомка
19.10.2013, 14:55
Inor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) На трубке, понятно, а вот как эту трубку стыковать с бланком? Какой клей? И почему изменится работа бланка? он просто начнет работать, как 7"0, может еще и лучше! Я думаю, что 50 см - это Вы загнули... см 30 вполне достаточно. Вот сколько делать перехлёст, чтоб надежно? На скотч малярный?

Хомка
19.10.2013, 15:08
для полноты картины не хватает фото на весах, чтобы окончательно пристыдить тупых японов
Это чего они вдруг тупые? Они ВАЗ придумали? или "волжанку"? Вы бы за язычком-то последили...
Япония - нация с многовековой культурой и традициями, разрабатывающая самые передовые программы и технологии!

Inor
19.10.2013, 21:34
Я думаю, что 50 см - это Вы загнули... см 30 вполне достаточно.
Ну что я вам могу сказать - Бог в помощь.

Хомка
19.10.2013, 21:54
Ну что я вам могу сказать - Бог в помощь.
Жаль, я думал что тут есть, кто откликнется...

mans
19.10.2013, 22:41
Жаль, я думал что тут есть, кто откликнется...

Не стоит обижаться..
Просто в вопросе звучала длина и 7 и 7.6.
Вот Игорь и предложил длину трубки а вы сразу в штыки...

Я удлинял 663 до 7 длины.
Трубки хватило 33 см.
Про малярку забудьте -развалится.Мое мнение.
Клеил бондом Юстаса -пятиминуткой.Лучше клея еще не видел.
Храню его как раз для таких случаев.
Бланк подрезал под диаметр трубки.
Бланк должен входить с приличным натягом.
Я подобрал 13 мм трубку.Но это для 663го
664 чуть покомлистей будет.
Всего получилось отчекрыжить от бланка сантиметров 12.
Вся остальная длина ушла на перехлест.
Бланк нужно обязательно отцентровать в трубке.

как бы и усьо:D

Зы. Обмерял только что 664й. В вашем случае ,если все таки речь о 664 ,матажная 15 трубка которая 14.7мм/13.15мм -довольно тонкостенная и для этого бланка будет большая.

Inor
19.10.2013, 23:44
Саша, и где ж ты покупал трубку длинной в 33см?

mans
19.10.2013, 23:54
Саша, и где ж ты покупал трубку длинной в 33см?

Так у Вадима.

Разные размеры.
Кеетайские:D -но качество хорошее.
Диаметры стабильные ,и толщина стенки чуть больше матажных.
Тяжелее ,но не на много.
Мне нравятся

Хомка
20.10.2013, 10:35
Не стоит обижаться..
Просто в вопросе звучала длина и 7 и 7.6.
Вот Игорь и предложил длину трубки а вы сразу в штыки...

Трубки хватило 33 см.
Про малярку забудьте -развалится.Мое мнение.
Клеил бондом Юстаса -пятиминуткой.Лучше клея еще не видел.
Храню его как раз для таких случаев.
Бланк подрезал под диаметр трубки.
Бланк должен входить с приличным натягом.
Я подобрал 13 мм трубку.Но это для 663го
664 чуть покомлистей будет.
Всего получилось отчекрыжить от бланка сантиметров 12.
Вся остальная длина ушла на перехлест.
Бланк нужно обязательно отцентровать в трубке.

как бы и усьо:D

Зы. Обмерял только что 664й. В вашем случае ,если все таки речь о 664 ,матажная 15 трубка которая 14.7мм/13.15мм -довольно тонкостенная и для этого бланка будет большая.
Извините, но обидеть никого и в мыслях не было.
Если я правильно понял, то мы внутрь графитовой трубки плотно вставляем комель бланка, центруем, а пустоту (там ведь конус) заполняем пятиминуткой. Так?
Длину буду делать 70, решил так. Малярку думал использовать для центровки бланка, в промежутки - клей.
А если подобрать донора толстостенного (старый комель) с соответственным конусом и либо внутрь бланка, либо натягиваем снаружи на клей. Ручка НЕ разнесенка. Есть опыт у кого-нибудь? Буду признателен за конструктивный совет.
1) так можно?
2) длина перехлеста?
3) как лучше (крепче) снаружи, наверное?
Бланк 66, поэтому не думаю, что будут большие нагрузки на вклеенный участок при забросе... А можно фото Вашей палки попросить увидеть? Заранее спасибо.

tosi
20.10.2013, 10:46
гарна робота. є правда, на мій смак, недоліки :) а саме шайба на форегріпі для мене виглядає брутальною.
На затискних гайках це наклейка (зірки)?

-gartman-
20.10.2013, 12:29
2 Хомка.
Я свой крайний спиннинг как раз удлинял за счет карбоновой трубки. Трубку брал длинной 330мм, наружным диаметром 13мм и внутр 11. В данной ситуации есть выбор катушкодержателей, плюс, есть графитовые арборы, подходящие своим наружным диаметром под трубку. Комель заходит в трубку сантиметров примерно на 6- 8 (по моему до центра катушкодержателя, точно не помню) и отцентрован тремя сантиметровыми отрезками арбора . Клеил пятиминуткой, пустоты смолой не заполнял. Уже успел переловить довольно много рыбы и зацепов, все работает как часики, ничего не развалилось;)
Игорь, Inor, абсолютно верно Вам сказал про изменения в работе бланка. В моем случае, при нагрузке стала включаться большая часть комля (только недавно наблюдал как красиво отрабатывал на докилушной щучке)

Хомка
20.10.2013, 17:41
2 Хомка.
Я свой крайний спиннинг как раз удлинял за счет карбоновой трубки. Трубку брал длинной 330мм, наружным диаметром 13мм и внутр 11. В данной ситуации есть выбор катушкодержателей, плюс, есть графитовые арборы, подходящие своим наружным диаметром под трубку. Комель заходит в трубку сантиметров примерно на 6- 8 (по моему до центра катушкодержателя, точно не помню) и отцентрован тремя сантиметровыми отрезками арбора . Клеил пятиминуткой, пустоты смолой не заполнял. Уже успел переловить довольно много рыбы и зацепов, все работает как часики, ничего не развалилось;)
Игорь, Inor, абсолютно верно Вам сказал про изменения в работе бланка. В моем случае, при нагрузке стала включаться большая часть комля (только недавно наблюдал как красиво отрабатывал на докилушной щучке)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-gartman- ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Предлагаю перейти на "ТЫ". Я, к сожалению не знаю ваших имен.
Большое спасибо за разъяснения. Если я правильно понял, то труба (33-6 перехлест) + 198 = 225 см - длина спиннинга. Так? Значит, чтобы получить спин в 7"0 из 6"6 бланка, мне нужно взять трубку длиной21 см (при перехлесте в 6 см). Так?
А про какие трубки у Пуха вы пишете, что они китайские? Я думал у него Матаги... Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Butt = 0,53, это 13,5 мм так? значит трубу нужно брать Д=16 мм или 15 и подрезать бланк, чего делать не хотелось бы. Я правильно врубаюсь? или я диаметр комля считаю неверно? ХЕЛП!
А ты значит резал бланк до вн. диаметра трубки, т.е. до 11 мм?
А у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что с реальным верхом? Собирал кто-нибудь? Спасибо.

Хомка
20.10.2013, 18:12
Трубки хватило 33 см.

Очень интересно, что там с реальным верхом? По ощущениям 3/4 потянет? Заранее спасибо.

-gartman-
20.10.2013, 18:49
-gartman- ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Предлагаю перейти на "ТЫ". Я, к сожалению не знаю ваших имен.
Большое спасибо за разъяснения. Если я правильно понял, то труба (33-6 перехлест) + 198 = 225 см - длина спиннинга. Так? Значит, чтобы получить спин в 7"0 из 6"6 бланка, мне нужно взять трубку длиной21 см (при перехлесте в 6 см). Так?
А про какие трубки у Пуха вы пишете, что они китайские? Я думал у него Матаги... Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Butt = 0,53, это 13,5 мм так? значит трубу нужно брать Д=16 мм или 15 и подрезать бланк, чего делать не хотелось бы. Я правильно врубаюсь? или я диаметр комля считаю неверно? ХЕЛП!
А ты значит резал бланк до вн. диаметра трубки, т.е. до 11 мм?
А у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что с реальным верхом? Собирал кто-нибудь? Спасибо.
По поводу трубок я ни слухом ни духом кто их производит:rolleyes:. Да и ситуация у меня проще, мне ничего резать не пришлось, т.к. диаметр комля на моем бланке прим. 8мм.;) Может оставь эту затею и лови 6"6 или посмотри другой бланк? Ну, и если ты правильно посчитал диаметр комля, то тогда трубка 14/16. С ув. Игорь.
P.S. Может парни по опытней подскажут более подходящий способ решения твоей "проблемки"

Хомка
20.10.2013, 21:24
По поводу трубок я ни слухом ни духом кто их производит:rolleyes:. Да и ситуация у меня проще, мне ничего резать не пришлось, т.к. диаметр комля на моем бланке прим. 8мм.;) Может оставь эту затею и лови 6"6 или посмотри другой бланк? Ну, и если ты правильно посчитал диаметр комля, то тогда трубка 14/16. С ув. Игорь.
P.S. Может парни по опытней подскажут более подходящий способ решения твоей "проблемки"
Игорь, да я уже собрал 664 в НМ, всё хорошо, хочу попробовать в другом росте (7"0) его или 663-й, но никто не знает его реальный верхний тест. С ув. Георгий.
ЗЫ: mans пишет:"Разные размеры.
Кеетайские:D -но качество хорошее.
Диаметры стабильные ,и толщина стенки чуть больше матажных.
Тяжелее ,но не на много.
Мне нравятся"

-gartman-
21.10.2013, 11:22
Подскажите пожалуйста. Ищу бланк в росте 7 + - футов, с честным тестом от двух до пяти-шести грамм, строгий, сухой "на потрях". Основные задачи- ловля окуня, некрупного судачка на речке с небольшим течением до полного его отсутствия на пасивную резину (ракоподобные, черви, слаги). В то же время, хочу чтоб на забросе включалась большая часть бланка, а на проводке (подрывах) работала 1/3 вершинки. Вершинка должна быть строгой (не сопливой как в типичных джиговых спиннингах) но достаточно информативной. Хочу японческий бланчек с ихней высокомодульностью и сверхчуйкой.:rolleyes: Собирать буду в кастинге.
Очень надеюсь на ваши советы и рекомендации :Smile054: Заранее благодарю.
Извиняюсь за назойливость, продублирую сообщение еще разок:o
В соседней ветке посоветовали TR76 Super Shore LL. Все вроде хорошо, но вот хочется покороче. :128: Парни, может еще чего посоветуете? Хочу себя побаловать к завтрашнему Д.Р. Может какие-то юстасы или фениксы? По характеристикам очень понравился феникс FX701-2-B, что скажите?

Hypnose
21.10.2013, 12:04
феникс FX701-2-B
довольно бодрый такой бланчок, давно правда гнул

вообще под ваше описание имхо естественно подходит TICT IB710CS:) купить б/у,
обрезать с комля до нужной длины и завернуть спираль

либо искать жесткий регуляр под свой тест и делать туда хардсолид вклейку

или просто купить готовый АБУ КРХ кастинговый с хардсолидом

-gartman-
21.10.2013, 12:18
довольно бодрый такой бланчок, давно правда гнул

вообще под ваше описание имхо естественно подходит TICT IB710CS:) купить б/у,
обрезать с комля до нужной длины и завернуть спираль

либо искать жесткий регуляр под свой тест и делать туда хардсолид вклейку

или просто купить готовый АБУ КРХ кастинговый с хардсолидом
А не помните, как работает (гнется) вершинка у феникса, да и как он "напотрях"?

Inor
21.10.2013, 13:01
В соседней ветке посоветовали TR76 Super Shore LL. Все вроде хорошо, но вот хочется покороче.
TR76 Super Shore LL в прошлой своей жизниносил гордое имя "Кайша" и тест до 10ти. С тех славных времён изменилась только деколь с указанием теста. Тысячная катушка для него мала.
У Матаги есть замечательный бланк - SWR-662L Ryoma. В каталоге его нет, но, он доступен. Бланк лёгкий-20грамм, фастовый, жёсткий, очень звонкий. Если вы любитель тонкой анимации и приманкой управляете кистью то это, что вам надо. Это же можно сказать о 5S66LF-2G, всё тоже самое но помощнее и тяжелее.
Фениксовские "Элексиры" это форелевики более модерейтовые чем вышеуказаные бланки и помоему будут немного по глуше вышеупомянутых, сделаны в японском стиле, сделаны хорошо.

-gartman-
21.10.2013, 13:58
TR76 Super Shore LL в прошлой своей жизниносил гордое имя "Кайша" и тест до 10ти. С тех славных времён изменилась только деколь с указанием теста. Тысячная катушка для него мала.
У Матаги есть замечательный бланк - SWR-662L Ryoma. В каталоге его нет, но, он доступен. Бланк лёгкий-20грамм, фастовый, жёсткий, очень звонкий. Если вы любитель тонкой анимации и приманкой управляете кистью то это, что вам надо. Это же можно сказать о 5S66LF-2G, всё тоже самое но помощнее и тяжелее.
Фениксовские "Элексиры" это форелевики более модерейтовые чем вышеуказаные бланки и помоему будут немного по глуше вышеупомянутых, сделаны в японском стиле, сделаны хорошо.
Игорь, а какой тест у Ryoma SWR-662L? Все же наиболее часто использую веса от трех до пяти грамм (ооочень редко 6) + силикон.

Inor
21.10.2013, 15:03
Существуе две модели SWR - 602LL и 662L
Ниже привожу их тесты и обмеры.
Ryoma SWR-602LL 6' 1.5-5г 3-5Lb
Ryoma SWR-662L 6'6" 3-11г 3-7Lb
SWR-602LL 4.6+14.9g 1.3/4.9/3.9/8.6mm
SWR-662L 5.3+17.3g 1.3/5.0/4.0/8.9mm
Я уже второй сезон пользую 602ой как раз под похожие на ваши условия. Мне его хватает. В моих ультролайтовых отчётах есть видио - чёрный спиннинг это он.
В этом году собирал спиннинги на обоих бланках. У человека которому собирал 662ой уже есть 602. И он мне сказал что 662ой практически перекрывает 602ой и делает этот спиннинг для него не нужным.
Я не люблю эксплуатировать удилища у их верхнего теста и если ваши основные веса в приделах 5грамм, то лучше 662ой. Если как у меня 2-3грамма то я рекомендую 602ой.

-gartman-
21.10.2013, 15:24
Существуе две модели SWR - 602LL и 662L
Ниже привожу их тесты и обмеры.
Ryoma SWR-602LL 6' 1.5-5г 3-5Lb
Ryoma SWR-662L 6'6" 3-11г 3-7Lb
SWR-602LL 4.6+14.9g 1.3/4.9/3.9/8.6mm
SWR-662L 5.3+17.3g 1.3/5.0/4.0/8.9mm
Я уже второй сезон пользую 602ой как раз под похожие на ваши условия. Мне его хватает. В моих ультролайтовых отчётах есть видио - чёрный спиннинг это он.
В этом году собирал спиннинги на обоих бланках. У человека которому собирал 662ой уже есть 602. И он мне сказал что 662ой практически перекрывает 602ой и делает этот спиннинг для него не нужным.
Я не люблю эксплуатировать удилища у их верхнего теста и если ваши основные веса в приделах 5грамм, то лучше 662ой. Если как у меня 2-3грамма то я рекомендую 602ой.
Все же собирать буду в кастинге, соответственно 2грамма будет редко. Огромное спасибо за совет.

Hypnose
21.10.2013, 17:15
А не помните, как работает (гнется) вершинка у феникса, да и как он "напотрях"?
по моему в магазине у Алексея была эта модель, попробуйте ему написать, так надежнее будет, т.к. новые партии могут отличаться

SBK
21.10.2013, 17:40
Игорь - привет!
Я по Матыгам "слаб" -ты знаешь. И "слабаком" и останусь однозначно. Имхо.
Так что спорить не буду.
А вот по Фениксу скажу, что мне лично очень нравятся Эликсиры , а именно конкретно в длинах 6.6" и 7" . Пожалуй лучшее , что видел за последние 3 года. А видел чуток. Да и по мне -они НУ совсем не модерейтовые. А то что не "глухие" -так это СТОПУДОВО.
Миражи - те Да иМодерейт чистый.
Нравятся мне эти два Эликсира.
Из Пиндосов может быть только лучше для меня лично-Норфорк 662-2 (предсерийник) .
6" есть другая тема у меня .
Сам мучаюсь между 7" Эликсиром и Норфорком 662-2:mad:
Но разберусь.
Всё ИМХО.
с ув,

Jakal
24.10.2013, 12:13
Вам попросить владельца, чтоб взвесил?! (Лично для Вас могу организовать)

Хомка
24.10.2013, 17:08
Сколько там реальный верхний тест по приманкам у 663 в НМ? Мне это очень важно, т.к. хочу заказывать этот бланк.
И еще, не мог ли кто-нибудь поделиться опытом, хочу ставить съёмную рукоять на трубке. Может это уже обсуждали тут? Можно ссылку. Заранее спасибо. С ув. Георгий.

SCH
25.10.2013, 00:23
Вопрос: как лучше удлинить бланк и сделать его из 66 - 7"0 или еще лучше 7"6. есть ли у кого-нибудь практический опыт?
Удлинял МВ844-2 MHX , с помощью трубки длинной 300 мм, наружный диам 17 мм, толщина стенок ( по памяти) не меньше 1 мм, отцентрировал бланк ниткой, бланк вставил во внутрь трубки примерно на 50 мм, эти 50 мм попали под переднюю часть реара, клеил флексом. Два сезона ловлю, правда трофеи не попадались, макс 3.5 кг.
P.S. Трубкой поделился Костя из Запорожья, трубка прочная. Сидел на рукояти не очень трезвый человек, реар пришлось восстанавливать, трубка цела.

Хомка
27.10.2013, 20:28
Повторюсь: пользуется ли кто-нибудь NFC МВ663 -1 НМ? Интересно ВСЁ!