Увійти

Показати повну версію : "БЕЛЫЕ КАМНИ" Киев. "Клёв'о - Гарантируем !!!"

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

BELIE KAMNI
03.12.2013, 23:51
Ну вот, и будет водоём исключительно для ультралайтистов...:( Только о себе и думают.:mad:
Ну не хочу я снасти УЛ приобретать, не нужен мне этот вид рыбалки! Хочу в межсезонье иметь возможность, которую изначально дали всем Белые Камни: форель на поплавок половить, а щуку - на блесну и силикон, своими дубоватыми хэви-джиговыми снастями. Вдвоём. С одной вымостки. И, поверьте, даже с самой "плохой" вымостки, в самую неклёвую погоду мы без улова не оставались!
А теперь - кому-то не по вкусу, они больше и не приедут, а правила кардинально изменятся?
Мне очень жаль...:(
P.S. Бесплатно не рыбачили - для тех, кто сомневается.
Это только предложение, которое выносим на обсуждение, а првила будут писаться для удобства всех способов ловли.

АЛЕКСАНДР_20_81
03.12.2013, 23:51
Я был около 20-раз:D. Если учитывать, что цена одинаковая, то у козинцов пока есть только один плюс-это возможность поймать щуку трофейную(от 3кг до 10кг). Но это далеко не каждый сможет так отловиться. А нет, есть еще один плюс у козинцов теперишних - там все меньше и меньше рыбаков, что дает возможность другим ходить по всему водоему в гордом одиночестве:D. А дальше увы все идет в пользу камней, ближе расположение и большая возможность плотного заселения щуки, а цена такая же. И как мне показалось есть у них еще один плюсик - водоемы маленькие и находятся как бы в ямке, что спасает от сильных порывов ветра.
Так что каждый ведет свой бизнес так как считает правильным и с этого пожинает плоды:).

Озеро Трофейное (Лычанка) , если там запустить форель то на Белых камнях делать нечего.:drill2:

Mihasi83
03.12.2013, 23:52
P.S. Бесплатно не рыбачили - для тех, кто сомневается.
А я не Вас имел в виду:D, но такие есть 100%. Я тоже так ездил за хорошее поведение и понятное дело это рыбалка чисто спортивная с 100% отпусканием;).
зеро Трофейное (Лычанка) , если там запустить форель то на Белых камнях делать нечего.
Это все если, но как показала практика-щука и форель не есть хорошо, хотя для магазинов вери гуд.

Valentina
03.12.2013, 23:53
Это только предложение, которое выносим на обсуждение, а првила будут писаться для удобства всех способов ловли.
Спасибо.
Пару страницами ранее велось обсуждение Правил, и предложения были толковые.
Так что - успехов Вам в нелёгком деле! :)

BELIE KAMNI
03.12.2013, 23:54
Вы бы лучше задумались об том как сделать лучше для рыбаков, а не рассказывать кто прав а кто нет! Вот я после прочитанных отчётов к вам тоже не поеду.:confused:
Мы предлагаем и ищем варианты выхода из таких ситуаций, что бы в преть такого не повторялось.
А еще, "Кто не работает, тот не ошибается" :D

BELIE KAMNI
03.12.2013, 23:56
Давайте еще и тут "Евромайдан" устроим!!?!?!?))))
ахахаха
Нет, спасибо. :D:D:D Одного достаточно.

BELIE KAMNI
03.12.2013, 23:58
Озеро Трофейное (Лычанка) , если там запустить форель то на Белых камнях делать нечего.:drill2:
А если бы, да ка бы, да во рту расли грибы, то в лес ходить ненадо было. :D:D:D

Valentina
04.12.2013, 00:00
А я не Вас имел в виду:D...
Я тоже - не Вам ;)
Инфа для читателей.
Извините за флуд.:o

АЛЕКСАНДР_20_81
04.12.2013, 00:07
А если бы, да ка бы, да во рту расли грибы, то в лес ходить ненадо было. :D:D:D

И вы считаете себя серьёзными. Та вам с таким отношением хоть бы следующий год пережить на вашей луже.:helpme:

Mihasi83
04.12.2013, 00:16
И вы считаете себя серьёзными. Та вам с таким отношением хоть бы следующий год пережить на вашей луже.
А тут все факты указывают на то, что БК перебили козинцы(там народу значительно поубавилось) и лычанку(хотя тут больше шансов на выживание за счет расстояния от Киева). В лычанке к стати цепы дочерта, я за рыбалку оставил 4 приманки.
Ну и не забываем, что Ваше мнение только Ваше и не означает, что все так думают, лучше следите за результатами-они все покажут и уже показывают:D.

Miirka
04.12.2013, 00:46
Простите, но осмелюсь возразить. На Трофейном состояние чистоты водоёма оставляет желать лучшего. Водоём не настолько проточный как на БК. Щука заражена, летом в большом количестве была в язвах. Форель там долго не выдержит...:cool:

BELIE KAMNI
04.12.2013, 00:51
И вы считаете себя серьёзными. Та вам с таким отношением хоть бы следующий год пережить на вашей луже.:helpme:
И при чем очень серьезными. Посмотрите посещаемость - 42 000 за два мес, мало какой водоем может таким похвастаться. А конкурентов у нас нет.:fish-predator:. Многие известные люди свои большие дела начинали с малого. :Smile014:

Air Jordan
04.12.2013, 01:37
И при чем очень серьезными. Посмотрите посещаемость - 42 000 за два мес, мало какой водоем может таким похвастаться. А конкурентов у нас нет.:fish-predator:. Многие известные люди свои большие дела начинали с малого. :Smile014:

42 000 эт чего?

BELIE KAMNI
04.12.2013, 01:48
42 000 эт чего?
42 000 просмотров нашей темы, на этом сайте.

Air Jordan
04.12.2013, 03:33
42 000 просмотров нашей темы, на этом сайте.

аааа....а по посещаемости вашего ставка?
сколько билетов продали?

Adm1
04.12.2013, 07:06
аааа....а по посещаемости вашего ставка?
сколько билетов продали?"А вы с какой целью интересуетесь?" :)
Друзи, кому-то что-то нравиться, кому-то нет - вполне естественное положение вещей. Ток зачем превращать тему в отстаивание своей правоты? И перед кем? Нравиться - ездейте, нет - нет. Силком никуда никто никого не тянет.
А начинать сравнивать тут где лучше а где хуже - немного неэтично да и офтоп - в названии темы нет "А давайте сравним платные водоёмы".
Все удачи и не шумите! :D

Агапыч
04.12.2013, 09:58
"А вы с какой целью интересуетесь?" :)
....

Это провокаторы)))))))))

Adm1
04.12.2013, 10:03
Это провокаторы)))))))))Та ладно...
И согласен с тем, что одни деферамбы тоже не гут - и, если есть здоровая критика и пожелания к улучшению - это даже гут! А вот последующая перепалка с теми, кто думает иначе уже не гут.. Я только в этом контексте.. :) Компрехэндэ? ))))

Evofish
04.12.2013, 12:46
У нас так и заведено, в водоеме постоянно присутствует 400-500кг только форели, и ведется ежедневный учет вылова рыбы, и мы постоянно поддерживаем такое количество, если надо дозарыбляем среди недели, а в субботу и воскресенье идет постоянное дозарыбление в независимости от вылова 70-100кг форельки.

О каких 400-500 кг идет речь? Может они и были по началу для привлечения посетителей. А теперь практически осталась форель у которой брачные игры и она не на что не ловится. Редкие поклевки очень малого количества, которое осталось. Не надо быть большим специалистом в этой области, нужно пройти вокруг водоема и внимательно посмотреть что делается в нем, благо вода сейчас стала очень прозрачной и далеко видно. А если учесть что в водоеме кроме форели есть еще щука, толстолобик и что то еще, то при ваших 400-500 кг- рыба по средине должна лежать штабелями. А на практике выпустили- клюет, выловили- и кури бамбук. Когда не когда поклевка. Если профессионал не ловит то что говорить за простого любителя, а он тоже деньги платит и не малые. На водоемах такого плана и такой цены, рыбы должно быть столько чтобы любой дилетант мог прийти и поймать! Не раз видел среди недели - приходят люди с классными снастями и ловят правильно и более менее грамотно и не одной поклевки. Говорят не повезло с погодой или с чем то еще. ЭТО ВАМ НЕ ПОВЕЗЛО С ВОДОЕМОМ! По тому что рыба будет только в субботу или в воскресенье, когда ее запустят.:connie_23:

Geshafin
04.12.2013, 13:50
О каких 400-500 кг идет речь? Может они и были по началу для привлечения посетителей. А теперь практически осталась форель у которой брачные игры и она не на что не ловится. Редкие поклевки очень малого количества, которое осталось. Не надо быть большим специалистом в этой области, нужно пройти вокруг водоема и внимательно посмотреть что делается в нем, благо вода сейчас стала очень прозрачной и далеко видно. А если учесть что в водоеме кроме форели есть еще щука, толстолобик и что то еще, то при ваших 400-500 кг- рыба по средине должна лежать штабелями. А на практике выпустили- клюет, выловили- и кури бамбук. Когда не когда поклевка. Если профессионал не ловит то что говорить за простого любителя, а он тоже деньги платит и не малые. На водоемах такого плана и такой цены, рыбы должно быть столько чтобы любой дилетант мог прийти и поймать! Не раз видел среди недели - приходят люди с классными снастями и ловят правильно и более менее грамотно и не одной поклевки. Говорят не повезло с погодой или с чем то еще. ЭТО ВАМ НЕ ПОВЕЗЛО С ВОДОЕМОМ! По тому что рыба будет только в субботу или в воскресенье, когда ее запустят.:connie_23:
Не претендую на истину в последней инстанции, но не соглашусь.
Из собственного небольшого опыта - волею судеб уже около 3-х лет систематически посещаю форелевый водоем в России, Белгородская обл., п.Шебекино (харьковские рыболовы знают.)
1. Ловил форель и в состоянии "нереститься и не собираюсь", и в состоянии, когда она пыталась отнереститься прямо в руках, разбрызгивая икру и молоки во все стороны будучи поднятой на берег. Да, пристрастия (виды и размер приманок) у нее в этот период меняются, но ловить все-таки можно. Просто в этот период надо приложить для поимки больше усилий.
2. Вода стала прозрачной - значит не только Вы лучше видите рыбу, но и она Вас, особенно форель, которая имеет привычку крутиться недалеко от поверхности.
3. 400-500 кг рыбы при среднем весе 2 кг - 200-250 рыб. Вполне нормальная концентрация для этого водоема.
4. Насчет того, что дилетант должен прийти на водоем и в любом случае поймать. Лично мне не сильно интересен водоем, приходя на который понимаешь - что туда ни брось, какой снастью не пользуйся - все равно поймаешь. Интересно подобрать ключик к рыбе, понять, какая приманка, какого типа, размера и цвета ей сейчас интересна. Форель тем и интересна, что в течение небольшого периода времени может полностью менять свои предпочтения в приманках.
5. Вы считаете что изменения погоды, перепады давления не могут влиять на клев?
P.S. Все исключительно ИМХО.

-DW-
04.12.2013, 13:52
Подскажите, намёков на замерзание водоёма пока нет? Если нет, планируется ли дозарыбление к выходным? Хотелось на субботу вымостку забронировать :)

Вчера видел на водоеме лед возле входа, где будка. Из-за наледи нельзя было ловить с двух вымосток, что на дамбе возле входа. Но льда, в принципе, не много. Не более 30 м.кв. Интересно что там за ночь произошло?
Я наоборот жду, когда выпустят пингвинов на "Камни". Хочется с дружбаном посидеть в палатке на льду, под рюмку чашку чая.
И вставлю пятькопеек по поводу Лычанки. Мне очень нравится это место, но по кол-ву рыбы на м.кв. водоем сильно передушен. И форель в нем есть, между прочим. Только форелевые приманки частенько срезает щука. Хотя бывает, что и форель клюет на щучьи приманки :confused:
Кстати говоря. Уже неоднократно поражался тому, что вся рыба или с молоками или с икрой. Точно знаю, что вкусовые качества рыбы заметно снижаются во время нереста. Но не задумывался о том, что активность клева тоже должна падать. Потому как или этот фактор или придется согласится с Evofish о количестве рыбы в водоеме. На тытрубе есть достаточно роликов, где форель в платнике бросается чуть ли не на любую движущуюся приманку, постепенно привыкая к ней. Только тогда начинается смена цветов/форм. А тут за несколько часов с пяток поклевок. Конечно же хочется большего удовольствия за такие деньги. Ну то таке - нам всегда хочется большего... :)
Да, так все-таки, когда следующее зарыбление на БК-1?

BELIE KAMNI
04.12.2013, 14:40
О каких 400-500 кг идет речь?
Речь идет о тех 400-500 кг рыбы которая плавает в водоёме:) если вы не поняли. По поводу того что её там нет - можем только приглашать Вас на зарыбление каждый раз чтобы вы собственными глазами видели сколько рыбы мы выпускаем в водоём. Ближайшее будет в четверг вечером. Разве Вам трудно сделать мониторинг и рассказать людям правду?

А если учесть что в водоеме кроме форели есть еще щука, толстолобик и что то еще, то при ваших 400-500 кг- рыба по средине должна лежать штабелями.

Остальных видов рыбы у нас запущено более тонны. И если Вы не поленитесь приехать и эхолот и посмотреть, а не просто рассуждать сидя за компьютером, то сами убедитесь что рыбы много в действительности а не на словах.

А на практике выпустили- клюет, выловили- и кури бамбук.

Если Вы знакомы с информацией о перевозке рыбы то наверняка в курсе что её транспортируют голодной, поэтому когда её выпускают более сильный клёв.

На водоемах такого плана и такой цены, рыбы должно быть столько чтобы любой дилетант мог прийти и поймать!

Ну Вам не угодишь. Одни возмущаются платниками - потому что там рыбы много и не надо прикладывать усилия чтобы её словить. Другим интересно поймать действительно трудовую форель. Сколько людей столько и мнений

ЭТО ВАМ НЕ ПОВЕЗЛО С ВОДОЕМОМ!

ЭТО ПОТОМУ ЧТО ВЫ ТАК СКАЗАЛИ?:confused: У НАС СОВСЕМ ДРУГОЕ МНЕНИЕ. НО СПАСИБО ВАМ ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СВОИМ:) .

BELIE KAMNI
04.12.2013, 15:04
На БК-1 экспериментальное зарыбление будет в четверг после 18,00.

-DW-
04.12.2013, 15:15
На БК-1 экспериментальное зарыбление будет в четверг, после 18,00.

Это для проверки активности клева утром? Тогда предварительно бронирую одно место на тяпницу, на утро :)

Remo
04.12.2013, 15:21
Нормальный водоем , нормальной политики.Все люди разные и каждый выбирает то, что ему интересно и к чему душа лежит. Кто то любит "аквариум" , а кто то длительные сессии и азарт "поймаю-не поймаю". Кому то нравится спиннинг , а кому то карповые снасти. Кто то на рыбалку едет попить и пообщаться , а кто то багажник набить. Но нужно помнить всегда одно- любой водоем содержать ( если его действительно содержать а не "абы как нибудь") стоит большого труда, так что уважайте труды других.

Evofish
04.12.2013, 15:25
Не претендую на истину в последней инстанции, но не соглашусь.
Из собственного небольшого опыта - волею судеб уже около 3-х лет систематически посещаю форелевый водоем в России, Белгородская обл., п.Шебекино (харьковские рыболовы знают.)
1. Ловил форель и в состоянии "нереститься и не собираюсь", и в состоянии, когда она пыталась отнереститься прямо в руках, разбрызгивая икру и молоки во все стороны будучи поднятой на берег. Да, пристрастия (виды и размер приманок) у нее в этот период меняются, но ловить все-таки можно. Просто в этот период надо приложить для поимки больше усилий.
2. Вода стала прозрачной - значит не только Вы лучше видите рыбу, но и она Вас, особенно форель, которая имеет привычку крутиться недалеко от поверхности.
3. 400-500 кг рыбы при среднем весе 2 кг - 200-250 рыб. Вполне нормальная концентрация для этого водоема.
4. Насчет того, что дилетант должен прийти на водоем и в любом случае поймать. Лично мне не сильно интересен водоем, приходя на который понимаешь - что туда ни брось, какой снастью не пользуйся - все равно поймаешь. Интересно подобрать ключик к рыбе, понять, какая приманка, какого типа, размера и цвета ей сейчас интересна. Форель тем и интересна, что в течение небольшого периода времени может полностью менять свои предпочтения в приманках.
5. Вы считаете что изменения погоды, перепады давления не могут влиять на клев?
P.S. Все исключительно ИМХО.

Добрый день. Я с Вами и согласен и нет. Мы здесь говорим о платном водоеме- а значит СЕРВИС-ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ за деньги! Когда я говорил о том что каждый должен поймать- это не значит что пришел с палкой а на конце булавка как у Карсона и поймал 20 кг за час. Не надо вдаваться в крайности. Я говорю о том что приходят люди с классными снастями и делают все правильно а в ответ тишина. И не денег и не удовольствия. А на счет мастерства и подобрать ключик, так это на Днепр или Десну. Там и концентрация рыбы другая и место ее расположение. Нашел, поймал значит молодец а если еще и отпустил- то вообще прекрасный человек. И все зависит только от тебя и естественно без всякой платы за услуги! Есть начинающие которые не могут поймать в диких водоемах- пока не умеют, не знают, не получается или некому подсказать. По этому многие приходят на платники в надежде поймать и поучится там где есть рыба 100% и она ловится. Не у каждого хватит сил ходить из раза враз на Днепр без успехов. Так наверное многие и отказываются от рыбалки.:spin:

McAr
04.12.2013, 15:42
Я говорю о том что приходят люди с классными снастями и делают все правильно а в ответ тишина.

Ну если в ответ тишина - значит делают что то не правильно.

...люди с классными снастями...

Вот уж никогда не мог подумать, что моя специализированная форелевая катушка Cardiff может мне хоть как то гарантировать клёв.

BELIE KAMNI
04.12.2013, 15:46
В связи с участившимися предложениями от рыбаков зарыблять водоём не с утра, а вечером, чтобы рыба разошлась по водоёму и был отличный клёв на всех вымостках, в четверг 05.12 после 18.00 будет проведено экспериментальное зарыбление. Для чистоты эксперимента независимым наблюдателем и судьей будет Александр Жадан. Который согласился принять участие в зарыблении (посмотреть сколько и какой рыбы будет запущено вечером) и с утра проэкспериментировать клёв. По результатам эксперимента мы определим, когда лучше проводить дозарыбление вечером или утром, будет ли активный клёв если зарыблять вечером. Если есть ещё желающие принять участие в эксперименте - будем рады Вас видеть на водоёме.

BELIE KAMNI
04.12.2013, 16:16
Мы здесь говорим о платном водоеме- а значит СЕРВИС-ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ за деньги!

Да, мы предоставляем услуги за деньги. Мы открыли водоём, запустили рыбу (хоть по вашим словам что мы только так рассказываем), прислушиваемся к Вашим пожеланиям и рекомендациям. НО мы не обещали что рыба будет сама запрыгивать в подсак. Если вы рыбак-профессионал то должны знать не по наслышке что бывают и не очень удачные дни. Буквально пару дней назад был отчет про не удачную рыбалку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но это не стало причиной обвинений, что нет рыбы и водоём плохой.

Есть начинающие которые не могут поймать в диких водоемах- пока не умеют, не знают, не получается или некому подсказать. По этому многие приходят на платники в надежде поймать и поучится там где есть рыба 100% и она ловится. Не у каждого хватит сил ходить из раза враз на Днепр без успехов.

Простите за нескромный вопрос а в каком месте Днепра водится форель? Ведь Вы говорите о форели? Потому что щука сейчас очень активна, карп уже спит. Ёще есть осётр но он вряд ли водится в диких водоёмах.

BELIE KAMNI
04.12.2013, 16:38
Это для проверки активности клева утром? Тогда предварительно бронирую одно место на тяпницу, на утро :)

Да, это для проверки активности клева и определения когда лучше дозарыблять вечером или утром? Расходится рыба по всему водоёму или остаётся в районе выпуска?
А по поводу бронирования это к администратору 067-16-18-444

Evofish
04.12.2013, 16:38
Ходил на Ваш водоем в течении месяца раз 6 или 7 и в разные дни недели . По началу понравилось. Ловил щуку принципиально. Но обращал внимание на рыбаков ловящих форель. Так вот она ловилась по всей территории. И даже на нахлыст. И очень хорошо. И даже мне попадалась на щучьи воблеры. По этому и не интересно было ее ловить, лично мне. Со временем начал ловить и форель. И при этом всю рыбу всегда отпускаю! А то подумаете заплатил денег а рыбу не поймал и домой не потащил. Два последних раза ловилась только при запуске рыбы. И в течении того времени пока ее всю не выловили. В субботу все были свидетели сколько выпустили рыбы. Из одного бака 4 подхвата. Вот ее и хватило не на долго. Может кто то подумает что рыба стала хитрее. Так ее практически не отпускают, а тащат как с голодного края. Лично мне стремно брать рыбу которая худая как чехонь даже если ее надо забрать. И не важно она больная или нерест или после нереста. И это кстати о качестве предоставляемых услуг. Я прихожу, плачу и если ловлю форель- то хочу бороться с форелью-бойцом а не с куском мяса. От щуренка в 500 гр больше удовольствия. А на счет прийти посмотреть зарыбление и ходить с эхолотом- мне это не надо. Я два раза видел как запускали форель. Честно говоря, бедная та рыба! Жалко что она родилась в нашей стране- ее кантуют чуть ли не как дрова. Как она после этого еще ловится? Лучше Вы посмотрите и почитайте информацию как это делают японцы и в цивилизованных странах если Вас действительно интересует культура рыбной ловли, те люди которые к Вам приходят и несут деньги а не тупое зарабатывание денег.:ribak:

McAr
04.12.2013, 16:48
Лучше Вы посмотрите и почитайте информацию как это делают японцы и в цивилизованных странах...

Запах чем хорош – не хочешь, чтоб пахло, отойди.(с) М. Жванецкий.

Ko1yan
04.12.2013, 17:35
Охрана Вам высказала замечание согласно нашим правилам - передвигаться по водоему возможно, если Вы не мешаете своими действиями другим рыбакам.
На доске объявлений видел только расценки на рыбалку и рыбу, правил передвижения и ловли на водоеме не заметил!

Не знаю кто конкретно, но из Вашей компании начали угрожать в сторону охраны, что он там больше работать не будет, Это уже не Вам решать, кто у нас будет работать, а кто нет. И угрозы о том что после одного звонка, наш водоем закроют, тоже не совсем адекватны.

Ну это уже вопрос честности охраны, не спорю мы пригласили на водоем порыбачить наших клиентов из магазина, и за их слова отвечать не можем, хотя я лично объяснил охраннику, что это такой же наш клиент как и ваш! И говорить о том, что это мы угрожали звонками, как минимум - не корректно!!!

BELIE KAMNI
04.12.2013, 18:03
На доске объявлений видел только расценки на рыбалку и рыбу, правил передвижения и ловли на водоеме не заметил!
Ну это уже вопрос честности охраны, не спорю мы пригласили на водоем порыбачить наших клиентов из магазина, и за их слова отвечать не можем, хотя я лично объяснил охраннику, что это такой же наш клиент как и ваш! И говорить о том, что это мы угрожали звонками, как минимум - не корректно!!!

Вы когда бронировала администратор Вам сообщала правила водоёма, которые предписываю можно ловить рыбу по всему водоёму не МЕШАЯ другим рыбакам. Как Вы думаете, если Вас попросили уйти из чужого сектора то Вы мешаете или нет?
И к чему здесь честность охранника ? Он и не только он, но и ребята с соседних вымосток общались с администратором и подтвердили слова охранника. Как Вы думаете, чисто по человечески, кичится своим положением перед человеком, который Вам в отцы годится, и угрожать это есть достойно? А также вопрос если Вы приглашаете гостей то ВЫ несёте ответственность за их поведение или нет? Ведь если Вы не сделали замечания и оправдываете поступок своего товарища, то к сожалению у нас разные представления о вежливости и воспитании.

Ko1yan
04.12.2013, 18:16
А также вопрос если Вы приглашаете гостей то ВЫ несёте ответственность за их поведение или нет? Ведь если Вы не сделали замечания и оправдываете поступок своего товарища, то к сожалению у нас разные представления о вежливости и воспитании.
))) давайте не будем дальше дискутировать, я обязуюсь на писать, не приезжать и не приглашать к вам ничего и ни кого!

Evofish
04.12.2013, 18:35
А к чему здесь честность охраны? Он и не только он, но и ребята с 13, 14, 12 вымостки общались с администратором и подтвердили слова охранника. Как Вы думаете, чисто по человечески, кичится своим положением перед человеком, который Вам в отцы годится, и угрожать это есть достойно? А также вопрос если Вы приглашаете гостей то ВЫ несёте ответственность за их поведение или нет? Ведь если Вы не сделали замечания и оправдываете поступок своего товарища, то к сожалению у нас разные представления о вежливости и воспитании.

Уважаемый, если человека и пригласили то не к себе дамой. Он пришел как и любой другой на платный водоем и заплатил деньги! Он такой же как и все остальные. И за 3 забронированных места заплатили 10 человек как за 10 полноценных мест! Все достаточно взрослые чтобы кто то за кого то отвечал. Есть отчет о рыбалке с фотографиями всех участников. Пусть тот кому угрожали укажет на обидчика чтобы не было пустых разговоров. На эти три места подходили рыбаки и не однократно и не относящиеся к нашей компании с целью ловить на наших местах и ни кого не оскорбили и не прогнали!:gan2:

петровский
04.12.2013, 18:54
Вы когда бронировала администратор Вам сообщала правила водоёма, которые предписываю можно ловить рыбу по всему водоёму не МЕШАЯ другим рыбакам. Как Вы думаете, если Вас попросили уйти из чужого сектора то Вы мешаете или нет?
И к чему здесь честность охранника ? Он и не только он, но и ребята с соседних вымосток общались с администратором и подтвердили слова охранника. Как Вы думаете, чисто по человечески, кичится своим положением перед человеком, который Вам в отцы годится, и угрожать это есть достойно? А также вопрос если Вы приглашаете гостей то ВЫ несёте ответственность за их поведение или нет? Ведь если Вы не сделали замечания и оправдываете поступок своего товарища, то к сожалению у нас разные представления о вежливости и воспитании.

На самом деле, кроме тех людей которые приехали с нами, на водоеме было еще некоторое количество наших клиентов. Надеюсь с вашей точки зрения, мы хоть за их поведением, смотреть не должны?... Я считаю работа есть работа, а отдых есть отдых! И не стоит разбираться кто кого пригласил, кто кому и кем приходится, каждый сам отвечает за свои поступки. Как мне кажется что подобные "Тёрки" на форумах, это уже стало какой то, чуть ли не нормой. И я лично не считаю нормальным, когда взрослые люди, бьют себя пяткой в грудь и стуча по клаве, на словах, друг другу что то доказывают. Если вы, уважаемые Белые Камни, посчитаете нужным вы просто докажете свою правоту на деле, слова это конечно хорошо, писанина в интернете еще лучше;) а вот на деле... Мы с Николаем написали свое мнение. Негативное или позитивное уже не суть, в нормальных странах, это бы восприняли, как возможность улучшить какой то, производственный нюанс в своем бизнесе. Ни кого не отговариваем от поездок к вам, и рекламацию не проводим.
В любом случае давайте будем людьми. Всем Приятного времяпрепровождения на рыбалке, в независимости от того где вы предпочитаете ловить и ни хвоста ни чешуи!

BELIE KAMNI
04.12.2013, 22:16
Как мне кажется что подобные "Тёрки" на форумах, это уже стало какой то, чуть ли не нормой. И я лично не считаю нормальным, когда взрослые люди, бьют себя пяткой в грудь и стуча по клаве, на словах, друг другу что то доказывают.
Согласен с вами на все 100%
Если вы, уважаемые Белые Камни, посчитаете нужным вы просто докажете свою правоту на деле, слова это конечно хорошо, писанина в интернете еще лучше;) а вот на деле...
Вот мы и подтверждаем свои слова делом делая фото и видео отчеты о зарыблениях, сами или прибегая к помощи наших партнеров.
Мы с Николаем написали свое мнение. Негативное или позитивное уже не суть, в нормальных странах, это бы восприняли, как возможность улучшить какой то, производственный нюанс в своем бизнесе. Ни кого не отговариваем от поездок к вам, и рекламацию не проводим.
В свою очередь, мы не восприняли ваши отзывы в штыки, а вступили в диалог, понять суть проблемы и сделать выводы для улучшения рыбалки на наших водоемах.
В любом случае давайте будем людьми. Всем Приятного времяпрепровождения на рыбалке, в независимости от того где вы предпочитаете ловить и ни хвоста ни чешуи!
:):):);) Я думаю за такое и не грех выпить.
))) давайте не будем дальше дискутировать, я обязуюсь на писать, не приезжать и не приглашать к вам ничего и ни кого!
Силой Вас это делать заставлять не будем.
Но всегда будем рады видеть Вас у нас на водоеме. И готовы принимать замечания о нашей работе. Со стороны всегда видней.

schulman
04.12.2013, 23:07
TE=Miirka;963252]Простите, но осмелюсь возразить. На Трофейном состояние чистоты водоёма оставляет желать лучшего. Водоём не настолько проточный как на БК. Щука заражена, летом в большом количестве была в язвах. Форель там долго не выдержит...:cool:[/QUOTE]

боюсь, что форели будет трудно и там и там,т.к. она не переносит температуру выше 18°C

петровский
05.12.2013, 09:57
при температуре свыше 17 градусов, перестает питаться, более 20 градусов вымирает. Но самое сложное в этой ситуации это то, что дохлая форель в своем большинстве не всплывает на поверхность, а падает на дно. То же самое, часто происходит, в следствии не правильного обращения рыболова при возвращении рыбы в водоем, после поимки (хватание рыбы голыми руками, вырывание у нее из пасти не безбородого крючка и т.д. Я думаю все понимают, о чем я) И в данной ситуации очень сложно отследить реальные потери.

AmiD_T
05.12.2013, 10:43
Но самое сложное в этой ситуации это то, что дохлая форель в своем большинстве не всплывает на поверхность, а падает на дно.
Я кстати здесь очень соглашусь
Реально когда был у вас возле своей вымостки видел два силуэта под водой и это явно была форель. Тоже думаю, что она просто не выжила после отпускания и действительно не совсем корректно ориентироваться только на тот вес, который забрали рыбаки после окончании рыбалки и занесения охранником в список выловленных килограммов
Все конечно ИМХО, но думаю место иметь быть, так как многие знает, что в большинстве форелевых водоемов ее отпускать запрещено
Цитата с одного журнала:
" В США проводились многочисленные научные исследования выживания рыбы после выпуска. Было доказано, что смертность форели после поимки на спортивную снасть может составлять от 5 до 25%. Выживание рыбы зависит прежде всего от типа снасти, на которую она попалась. Использование подходящего размера одинарного крючка без бородки намного увеличивает процент рыб, которые успешно переживают стресс от вываживания. Напротив, ловля на многокрючковые спиннинговые приманки и на естественные приманки резко увеличивают смертность как непосредственно после отпускания в воду, так и в течение последующих недель."

Дальше вопрос какие есть решения в данной ситуации:
1. Запретить отпускать рыбу - слишком радикально и грозит потерей клиентов, но в плюсы это инвентаризация количества рыбы в водоеме с точностью до килограмма
2. Категорически запретить брать рыбу руками (ту которую забирать не планируют), только сачком и крючек вынимать только различными инструментами, при чем без бородочный крючок
Минусы - явно не всем понравиться такое правило и грозит потерей потенциальных клиентов. Хотя как преподнести, все равно все с сачками ловят, но перед отпусканием делают еще бооольшую фотосесию
Плюсы -точность вычисления фактического количества рыбы в водоеме явно увеличится и на нормальный порядок и как результат более довольные клиенты, так как клевать будет лучше
3. Ничего не менять. но делать поправку на запуск рыбы от 5% до 25 %
Плюсы - должно клевать лучше и будет больше уверенности о фактическом количестве рыбы в водоеме
Минусы - увеличение затрат для владельцев

Грамм
05.12.2013, 11:28
Подскажите, а на воблер Salmo я поймаю форель? Другого у меня просто нет.

schulman
05.12.2013, 12:33
Подскажите, а на воблер Salmo я поймаю форель? Другого у меня просто нет.

какая модель вобблера, их же тысячи?

santacruz
05.12.2013, 13:05
Я кстати здесь очень соглашусь
Реально когда был у вас возле своей вымостки видел два силуэта под водой и это явно была форель. Тоже думаю, что она просто не выжила после отпускания и действительно не совсем корректно ориентироваться только на тот вес, который забрали рыбаки после окончании рыбалки и занесения охранником в список выловленных килограммов
Все конечно ИМХО, но думаю место иметь быть, так как многие знает, что в большинстве форелевых водоемов ее отпускать запрещено
Цитата с одного журнала:
" В США проводились многочисленные научные исследования выживания рыбы после выпуска. Было доказано, что смертность форели после поимки на спортивную снасть может составлять от 5 до 25%. Выживание рыбы зависит прежде всего от типа снасти, на которую она попалась. Использование подходящего размера одинарного крючка без бородки намного увеличивает процент рыб, которые успешно переживают стресс от вываживания. Напротив, ловля на многокрючковые спиннинговые приманки и на естественные приманки резко увеличивают смертность как непосредственно после отпускания в воду, так и в течение последующих недель."

Дальше вопрос какие есть решения в данной ситуации:
1. Запретить отпускать рыбу - слишком радикально и грозит потерей клиентов, но в плюсы это инвентаризация количества рыбы в водоеме с точностью до килограмма
2. Категорически запретить брать рыбу руками (ту которую забирать не планируют), только сачком и крючек вынимать только различными инструментами, при чем без бородочный крючок
Минусы - явно не всем понравиться такое правило и грозит потерей потенциальных клиентов. Хотя как преподнести, все равно все с сачками ловят, но перед отпусканием делают еще бооольшую фотосесию
Плюсы -точность вычисления фактического количества рыбы в водоеме явно увеличится и на нормальный порядок и как результат более довольные клиенты, так как клевать будет лучше
Плюсы - должно клевать лучше и будет больше уверенности о фактическом количестве рыбы в водоеме

Без бородые крючки это есть очень хорошо.
Рыбу очень легко освободить (даже без инструмента) и без всяких критических поражений, и самое главное НЕ ТРОГАЯ РЫБУ РУКАМИ.

Думаю нужно ввести правило, что рыба должна извлекаться из водоема только при помощи подсаки , темболие что они есть в прокате.
Надеюсь что хоть какой-то процент выживания рыбы увеличиться.

Тогда нужно будет рыбу запускать каждый день :)

Некоторые рыболовы, были бы не против если бы на водоеме работало правило поймал отпусти за небольшую плату. (чисто так приехал половил, все отпустил, но заплатил на 25-50% меньше).
Как правило ети люди смогут словить и отпустить рыбу, не покалечив ее, и она будет жить еще долго долго :D

петровский
05.12.2013, 13:31
Что бы не нанести вред рыбе, или по крайней мере, свести его к минимуму. Спортсмены занимающиеся ловлей форели, берут ее руками... но с наружной стороны подсака. То есть, так чтобы между ладонью и рыбой была, как бы прослойка в виде сетки. Но делается это очень быстро и только в тех случаях когда необходимо. П.С. Не умничаю!:) Просто вдруг кому то пригодится...

Красный
05.12.2013, 14:40

Еще раз спросите!

-DW-
05.12.2013, 16:01
Жду отчета о вечернем зарыблении :rolleyes:

schulman
05.12.2013, 16:35
Еще раз спросите!

я один раз спросил, остальное глюк на форуме

Агапыч
05.12.2013, 18:38
я один раз спросил, остальное глюк на форуме

У меня такое было.
Просто ENTER пивом залит)))

BELIE KAMNI
05.12.2013, 20:44
Мы такую поправку даем даже с большим процентом. У нас еще есть такой фактор как щука, которая любительница форели :fish-predator:

BELIE KAMNI
05.12.2013, 20:47
Жду отчета о вечернем зарыблении :rolleyes:
Отчет уже есть, только залить надо. Думаю через час уже будет.

Все было как то так - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

-DW-
06.12.2013, 06:35
Пишет, что на видео музон запретный и по этому у нас смотреть нельзя :(

Агапыч
06.12.2013, 08:05

Это ж с каких пор на Подоле QUEEN нельзя слушать?)))
У меня на Троещине идет аж бегом!!!

BELIE KAMNI
06.12.2013, 11:58
Пробуйте еще раз. Все работает. :)

-DW-
06.12.2013, 16:12
Пробуйте еще раз. Все работает. :)

Спасибо, но уже отпробовались на водоеме!
Отчитался тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Dahaka
06.12.2013, 16:38
Вчера после обеда наконец-то получилось выбраться на рыбалку в это интересное место (пару недель читал тему но все никак не складывалось и вот оно :
приехал с двумя друзьями в 11:30 и был очень озадачен так как обход озера показал что у всех кто ловил до обеда рыбы НЕТ
но делать нечего - ловим раз уж приехали , и давай мы тоже безрезультатно полоскать все подряд блесны и воблеры однако вчера форель упорно ловилась исключительно на поплавчанку с кукурузой да и то не сильно
правда как бонус зацепился толстолобик (в подсаке завесил 16,5) , который после фото был выпущен подростать правда бедняга так устал в сражении что проплыл 10метров вдоль берега и прилег на пол часика отдохнуть а только потом двинулся на глубину

Сегодня утром было решено сделать вторую попытку и вот оно - около 8 утра понеслось и форель там ловили все присутствующие по всему периметру озера (нам к сожалению пришлось после девяти уехать но и этого времени хватило чтобы получить удовольствие )

BELIE KAMNI
06.12.2013, 23:33
Доброго времени суток всем любителям рыбалки.
По инициативе одного из наших клиентов мы провели эксперимент по вечернему зарыблению водоема.

И вот сегодняшний отчет об утреней рыбалке.
Хочу поделится сегодняшней рыбалкой и впечатлениями от ловли.
На водоеме, в качестве эксперимента произошло изменение зарыбления форели. Вчера 5.12.13 рыбу запустили в водоем не рано утром, а позно вечером, когда практически все рыбаки покинули озеро. Для чего это было сделано? причина проста, рыба за ночь должна равномерно разойтись по водоему, адаптироваться, и по утру порадовать поклевками 60-70% рыбаков которые придут на водоем.
Я был на водоеме в 7:30,
на 14й вымостке у ребят уже было парочку форелин.
1я вымостка - парень с радостью сказал что в подсаке форелина на 3кг и вторая небольшая.
2я вымостка- туда только встал рыболов и разворачивал свои снасти.
3я вымостка - у ребят которые ловили вдвоем, две небольшие .
4я вымостка- была свободна, я начал с нее, три заброса 2 форели.
5я вымостка- перебираюсь на нее, два заброса, невнятный поклевычь, меняю проводку и третий заброс приносит небольшую форельку. Делаю 4й заброс , кидаю по дальше и очень медленно веду приманку, одуренный удар, сумашедшее сопротивление и на берегу форелина 4350.
6я вымостка- вытер бушует не по детски, забрасывать приманку весом 0,9гр очень некомфортно, но тем не менее 4 форельки из 12-15 забросов, были доставлены на берег.
7я вымостка- ее я пропустил.
8я вымостка - ветер нереальный в лицо, из 20ти забросов, одна маленькая форелька.
9я вымостка - не смог разловиться
10я вымостка - не смог разловиться.
11я вымостка- ребята вдвоем ловят на поплавок, закормили точку и форель начала потихоньку у них клевать, при мне было поймано 4 шт, одно в районе 2кг.
12я вымостка- не смог разловиться.
13я вымостка- не смог разловиться.

На обратной дороге приостановился на более активных вымостках, и оказалось не зря!!!!! Личный рекорд!!!
форелина весом 4520!!! Ох и помучался пока завел в подсаку!!!
Было небольшое количество сходов, форель адаптировалась и не особо кидалась на все подряд, это мне очень понравилось.
Подведу итог!!! На мой взгляд экспериментальное зарыбление позно вечером дало результат, 70% вымосток работали, гарантировано каждый рыболов должен уйти как минимум с нормой!
:drill2::drill2::drill2::drill2:

megadzilla
07.12.2013, 13:13
кто сегодня был ? что со льдом ?

Adm1
07.12.2013, 13:22
кто сегодня был ? что со льдом ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

megadzilla
07.12.2013, 13:36
супер ! полезна чердак за морой ;)

BELIE KAMNI
07.12.2013, 22:55
Вы так не шутите.:D:D:D:D Льда еще нет, но с дня на день, смотря какой мороз будет, лед станет. А то завтра вместо УЛ, все с бурами приедут к нам на пруд.

BELIE KAMNI
08.12.2013, 14:27
Всем доброго времени суток любители рыбалки.
Льда пока на водоеме еще нет, но возможны форс мажоры по погоде. Так что уточняйте состояние водоема перед посещением у администратора.
Спасибо за понимание.

Grom
08.12.2013, 22:12
Были в субботу с утра - всё понравилось. Единственный минус - погода, но, увы, администрация БК нею не заведует. Большой плюс - палатка с отоплением и чаем. Любимая периодически бегала погреться, да и опосля попить чай с бутербродами в тепле, а главное без ветра, очень приятно! ;) Не знаю, кого там кусали собаки, нас, как только мы вышли из машины, просто облобызали и периодически прибегали посмотреть, как у нас идут дела :)

Любимая сказала, как только потеплеет она тоже спиннинг в руки и ловить форель. Так что будем периодически приезжать :)

Отчёт с рыбалки есть в УЛ ветке :)

Busurman13
08.12.2013, 23:22
Вот и я добрался до компа! Небольшой отчетец.
Начали ознакомление с водоемом в четверг, вместе с "Dahaka", его отчет выше.
Действительно, клева на спиннинг не было, ловили только на кукурузу, но рыбы было полно! Вода прозрачная и видно было как форель, и маленькая и большая, не спеша проплывала или просто стояла сонная по две-три в ряд. Проводка перед носом результата не давала, полный игнор. Поймали пару штук на троих, на удочки, ну и толстолобика на 16 кг на блесну (выпустили). Когда стемнело, обошли водоем с мощным фонариком, рыбы много, в верхнем слое воды. Вдоль берега даже щурята стояли. Дождались зарыбления, посмотрели и поехали домой.
С утра были на озере. Пока разложились, то да сё, с 7 до 8.30 выловили свою норму полностью :) (14 вымостка). На удочку две штучки, остальные на блесну. В форельке на 1.5 кг была икра, не много, на 250гр майонезную баночку ;) . Шел снежок, был ветер. Думается мне, что погода влияла на отсутствие клева накануне.

Ну и мое мнение! Зарыбление надо производить с вечера! Рыба осваивается и отходит от перевозки. Наблюдали, когда выпустили рыбу в водоем из машины, что часть особей стояла в шоковом состоянии под берегом. Осторожно отогнали их подсакой. Остальные очень вяло отходили. Только пару штук активно ушло "в разведку".

Фото, подтверждение (срочно надо было уезжать, толковых фото и не сделали):

VladimirMV
09.12.2013, 22:21
Как ледовая обстановка на Белых камнях. Может приобрести UL ледокол фирмы Маруками и пускать его с 18 00 до 6 00?

юрец-28
09.12.2013, 22:26
а может лучше лед пусть скорее станет,и будем на балансиры ловить))):zribalko:

-DW-
10.12.2013, 13:26
а может лучше лед пусть скорее станет,и будем на балансиры ловить)))

Дайошь пингвинятю! :zribalko:

юрец-28
10.12.2013, 15:54
Сережа как ледовая обстановка на озерах??? невмоготу уже,балансиры сами скачут уже:D

Busurman13
10.12.2013, 20:46
Предлагаю поделится советами по зимним снастям и снаряжении на форель! ;)
Мне как новичку в ловли форели очень интересно! Может и я "пингвинчиком" стану :) Что такое балансиры? В детстве ловил на мормышку, ну и Очень немного на блесну (трофеев хищных не помню).

BELIE KAMNI
10.12.2013, 22:06
Сережа как ледовая обстановка на озерах??? невмоготу уже,балансиры сами скачут уже:D
Добрый вечер.
Озеро на Выдубичах на сегодня было покрыто льдом на 50%, если мороз будет около -10С, то до утра затянет на 90%, останется 10% для тех кто не успел закрыть сезон по жидкой воде. :drill2: :zribalko:

-DW-
11.12.2013, 16:41
Я тихо "прихожу в замешательство" от нашего гидрометцентра! Еще утром на всех сайтах обещали чуть ли не -15°С...-20°С ночью и около десятки днем. А уже к обеду эти про... дажные женщины пишут от -2°С до +2°С!
Придется еще с недельку подождать с айсбергом, я так думаю... :(

юрец-28
11.12.2013, 18:48
Я тихо "прихожу в замешательство" от нашего гидрометцентра! Еще утром на всех сайтах обещали чуть ли не -15°С...-20°С ночью и около десятки днем. А уже к обеду эти про... дажные женщины пишут от -2°С до +2°С!

грустно:(

Степаныч
11.12.2013, 19:07
Все водоемы вокруг Киевы в твердой и ходибельной воде!!!!

BELIE KAMNI
11.12.2013, 19:34

Сами в шоке от таких прогнозов:eek:. Не знаем что делать : размывать лёд:ribak: или намораживать :zribalko:

BELIE KAMNI
11.12.2013, 20:02
Зимняя рыбалка будет открыта, как только на водоёме установится достаточно толстый лёд, чтобы рыбаки могли безопасно и комфортно рыбачить.

Правила зимней ловли

Разрешённое время рыбной ловли в зимний период с 8.00 до 16.00.
Стоимость ловли 250 грн
Норма вылова 2,5 кг форели/щуки
Разрешено ловить рыбу на 3 (три) снасти на человека считая жерлицы и поплавочные удочки.
Количество лунок - не ограничено, если на лунке не стоит снасть или флажок - лунка считается свободной.
Рыба, которая была вытащена из воды обязательно забирается рыбаком
Если Вы не планируете забирать рыбу, то обязательно использование блёсны, мормышки, балансиры у которых крючки — со спиленной бородкой, что позволяет быстрее снять рыбу с крючка в воде, даже не прикасаясь к ней.
Одна путевка действительна на одного рыбака (мужчину) и действует в течение одного дня.
Женщины и дети (до 16 лет) рыбачат бесплатно, улов засчитывается на мужчину, с которым они приехали.
Количество человек пребывающих на водоёме будет ограничено, поэтому записываться на рыбалку просим у администратора по тел. 067-16-18-444

BELIE KAMNI
12.12.2013, 13:56
Доброго времени суток любители рыбной ловли.

В связи с незначительным похолоданием и не возможностью безопасной ловли сезон зимней рыбалки будет немного перенесён.
В данный момент пытаемся очистить водоём "Белые Камни-2" Таценки от ледовой кашицы.
Результаты наших трудов и есть ли шанс закрыть летний сезон можно узнать завтра с 06.00 утра по тел. 067-16-18-444.:drill2:

BELIE KAMNI
12.12.2013, 21:57
На БК-1 20% водоема открыто для спининга. :drill2::drill2::drill2:
Завтра запускаем в плаванье "ледокол" :D:D:D

BELIE KAMNI
14.12.2013, 01:33
Целый день пытались справиться со льдом. Получилось неплохо.

BELIE KAMNI
14.12.2013, 10:35
Доброе утро любители рыбной ловли.

Вот так выглядит наш водоём на сегодняшнее утро. Можно ловить на удочку.

BELIE KAMNI
14.12.2013, 20:29
Уважаемые рыбаки!
Большая просьба ко всем, кто бронирует места для рыбалки - перед выездом уточняйте состояние водоёма по тел. 067-16-18-444

Forumint
15.12.2013, 14:15
Было желание посетить водоем, но охранник с утра сообщил что все покрылось льдом... очень жаль, ждем новостей и фото по состоянию водоема...

BELIE KAMNI
15.12.2013, 18:18
Было желание посетить водоем, но охранник с утра сообщил что все покрылось льдом... очень жаль, ждем новостей и фото по состоянию водоема...
Как то так. Погода не дает понятия, куда двигаться. Пару дней подождем.

BELIE KAMNI
16.12.2013, 11:21
Доброго времени суток любители рыбалки!
Небольшой утренний фото отчетик с водоема.
На жидкой воде можно ловить только возле водозапуска. :drill2::drill2::drill2:
Лед еще трещит возле берега. Но если большое желание половить с лунки, можно попробовать половить с вымостки не становясь на лед, глубина в районе вымосток 1, 2, 3, 12, 11, 10 больше метра, мы приподняли немного уровень воды в водоеме, так что вымостки низко над водой. :zribalko::zribalko::zribalko:

BELIE KAMNI
17.12.2013, 17:55
Добрый вечер любители рыбалки!
На БК-1 снова запустили в бой ледокол. Установили аэратор для размывки льда. Пол водоема открыто для спининговой ловли. :drill2::drill2::drill2::drill2: Лед будем зачищать, что бы не мешал забросам.

McAr
18.12.2013, 08:35
Добрый вечер любители рыбалки!
На БК-1 снова запустили в бой ледокол. Установили аэратор для размывки льда. Пол водоема открыто для спининговой ловли. :drill2::drill2::drill2::drill2: Лед будем зачищать, что бы не мешал забросам.

Вы там с ледоколом осторожно, а то повторите подвиг папанинцев))):yel:

BELIE KAMNI
18.12.2013, 09:31
Вы там с ледоколом осторожно, а то повторите подвиг папанинцев))):yel:
Я думаю все обойдется, а если что, у нас есть клиенты с МЧС, выручат :D:D:D

Forumint
18.12.2013, 11:37
Посещал вчера данный водоем в целях как рыбалки так и подводной охоты, приехал в 13, посидел пару часов с удочками на кукурузу и креветки, клевать не хотело. Полез в воду со своим обмундированием, так как открытой воды не много, по всему водоему не поплаваешь...

Глубина примерно от 1м до 3м, видимость днем не очень хорошая, для охоты маловато, но вот когда потемнело и я достал свой фонарь, то стало в разы лучше, метра 2 просвета.

На дне видел Судаков не больших размеров, окуней, раков, карасей, плотву, форель и щуку. Больше никого не довелось заметить, так как еще раз повторюсь, водоем на половину во льду. Поплавав пару часов заметил что в водоеме много щуки примерно 700-1500 грамм, ее я встречал чаще чем форель.

В итоге охотой остался доволен, подстрелил форельку на 2 кг. За одной чуть не погнался под слой льда в 3-4 см... Дождемся когда водоем весь будет без льда и еще приедем.

BELIE KAMNI
18.12.2013, 16:22
По прогнозам синоптиков на следующей неделе ожидается температура +5 днем и -1 ночью. Поэтому сезон ловли на открытой воде продлевается. Для комфортной ловли разбиваем и убираем ледовую корочку которая образовывается за ночь. Состояние водоёма уточняйте у администратора 067-16-18-444

BELIE KAMNI
19.12.2013, 15:29
Cезон ловли на открытой воде продлевается. :drill2::drill2::drill2::drill2:
Состояние водоёма на утро уточняйте у администратора 067-16-18-444

юрец-28
19.12.2013, 16:00
а как обстоят дела с клевом, когда было последнее зарыбление?

BELIE KAMNI
19.12.2013, 19:05
а как обстоят дела с клевом, когда было последнее зарыбление?
Рыба клюет нормально, тем более ее наличие подтвердил наш клиент, который охотился на нашем озере под водой.
Дозарыбление проведем в пятницу вечером, что бы на выходных был хороший клев. :drill2::drill2::drill2:

BELIE KAMNI
19.12.2013, 21:24
На сегодняшний вечер можно ловить на открытой воде с 1,2,3,4, 12,13,14. :drill2::drill2::drill2::drill2:

Madrid
19.12.2013, 23:57
На БК-1 лед позволяет ловить на спиннинг, или только на удочку?

BELIE KAMNI
19.12.2013, 23:58
На БК-1 лед позволяет ловить на спиннинг, или только на удочку?
На спининг можно ловить :drill2::drill2::drill2:

BELIE KAMNI
20.12.2013, 16:14
Доброго времени суток уважаемые рыболовы.

Продолжаем очищать водоём ото льда. Можно ловить рыбу на удочку и на спиннинг.
Вечером 20.12.2013 будем дозарыблять водоём. Отчёт выложим позже.

madd.kiev
20.12.2013, 18:09
сегодня шото не очень
пару шнурков щучьих и все :opetr:

если вдруг кто с доброй душой выловит Megabass Vision Oneten - отблагодарю за возврат
новый, так и не разловил :(

Madrid
21.12.2013, 00:31
На БК-1 вершинку от спиннинга никто не находил, был бы очень признателен:spin:

BELIE KAMNI
21.12.2013, 00:32
Перед выходными 20.12.2013 провели дозарыбление крупной форелью. По всему водоему сегодня ночью поломали весь лёд и поставили еще один аэратор, так что приезжайте ловить по жидкой воде. :drill2::drill2::drill2::drill2:

musya
21.12.2013, 11:50
А какое количество было запущено?
И будет ли зарыбление в Субботу?

BELIE KAMNI
21.12.2013, 17:40
А какое количество было запущено?
И будет ли зарыбление в Субботу?
Было зарыблено 100кг крупной форели. :drill2::drill2::drill2::drill2:
ближайшее зарыблени определим по вылову.

zbb
22.12.2013, 18:29
GXG0x0RGnd8

zbb
22.12.2013, 18:32
GXG0x0RGnd8

musya
22.12.2013, 19:12
Были сегодня до 12:00.
На двоих:
Форель 1шт
Щука 6-7шт

Оживление форели не видно! Монстров по 4-5кг в воде видел, но им все по барабану.

Мелкой форели мало... Думаю что для такого озера нужно увеличивать количество рыбы (все таки платник и хочется что б клёв был как на "Черных камнях"). И как по мне так размерчик 500-600 самое то.

А так все супер, заряд бодрости получен. :drill2::spin:

BELIE KAMNI
23.12.2013, 12:14
Доброе утро любители рыбной ловли.
В связи с погодными условиями продолжаем ловлю на открытой воде. Водоём очищен ото льда на 100%. Зарыбление проводим как всегда среди недели и перед выходными.
Будем рады видеть Вас на нашем водоёме.

BELIE KAMNI
23.12.2013, 22:17
Доброго времени суток любители рыбалки.
Сегодня вечером по просьбам наших клиентов запустили в водоем мелкой форели для разнообразия.

musya
24.12.2013, 15:31
Сегодня вечером по просьбам наших клиентов запустили в водоем мелкой форели для разнообразия.

Какое количество форели было запущено?
Какая примерная навеска особи?

BELIE KAMNI
24.12.2013, 19:58
Какое количество форели было запущено?
Какая примерная навеска особи?

Запустили 100 кг форели. Навеска от 300 до 600 гр.

musya
24.12.2013, 20:47
Запустили 100 кг форели. Навеска от 300 до 600 гр.
В пятницу будет такое зарыбление?
Получается, Вы запусти примерно 200 особей.
Если да, то в субботу я у Вас!
Объясняю свою позицию и любопытство.
Человек, который приезжает на платник желает удовольствия от ловли, желает ловить, а не выискивать ее (тобиж оторваться).
Для примера посмотрите в России на платники(количество рыбы в водоеме).

Ситуация в субботу получилась как на Днепре или другой речке...

Бывал на других платника. Им большой плюс. Приехал, отловился, поборолся с рыбой, получил удовольствие, рыбу выпустил, уехал в полном восторге!

Желаю и Вам что б люди от Вас уезжали с таким восторгом.

BELIE KAMNI
24.12.2013, 21:25
В пятницу будет такое зарыбление?

Да, в пятницу планируем зарыбление форелью навеской от 300 до 600 гр. Будет запущено 100 кг.

Человек, который приезжает на платник желает удовольствия от ловли, желает ловить, а не выискивать ее (тобиж оторваться).
Для примера посмотрите в России на платники(количество рыбы в водоеме).

Наш водоем имеет площадь около двух гектаров. На эту площадь приходится более 1000 кг форели и щуки.
Изучая практику платных водоёмов России и общаясь с управляющими этих водоёмов могу с уверенностью сказать, что такого количества рыбы на такую площадь достаточно.

Ситуация в субботу получилась как на Днепре или другой речке...
Бывал на других платника. Им большой плюс. Приехал, отловился, поборолся с рыбой, получил удовольствие, рыбу выпустил, уехал в полном восторге!

В пятницу 20.12 вечером было зарыбление водоёма 100 кг форели. Все посетители нашего водоёма в субботу отловились по полной программе. Вот результаты некоторых
Трофеи
Рыба Вес (гр.) форель 1.5 кг. (2шт.) форель 3.5 кг. (2шт.) форель 2 кг. форель 800 г. (4шт.) форель 600 г. (5шт.) Трофеи Рыба Вес (гр.) форель 3.3 кг. форель 4.2 кг. форель 2.75 кг. форель 3.02 кг. форель 2.4 кг. форель 1.7 кг. (3шт.) форель 1.45 кг. щука 400 г.
Количество улова зависит не только от количества запущеной рыбы но и от снастей, приманок и банального рыбацкого счастья.

Желаю и Вам что б люди от Вас уезжали с таким восторгом.

Спасибо за пожелание. Но практически все наши клиенты уезжают от нас с хорошем настроении и восторге. Мы надеемся, что следующее посещение нашего водоёма доставит Вам удовольствие и восторг от рыбалки.

VladimirMV
24.12.2013, 22:10
Хочу подтвердить, запущенные в пятницу монстры активность проявляли. Были выловлены форельки на 3,75, 3,2 и 2,7. Не все сопротивлялись адекватно весу, вероятно сказалось предыдущее икрометание. :)

BELIE KAMNI
25.12.2013, 00:19
Хочу подтвердить, запущенные в пятницу монстры активность проявляли. Были выловлены форельки на 3,75, 3,2 и 2,7. Не все сопротивлялись адекватно весу, вероятно сказалось предыдущее икрометание. :)

Поздравляем Вас с великолепным уловом. Будем рады видеть Вас у нас на водоёме снова.:drill2:

BELIE KAMNI
25.12.2013, 08:41
Доброе утро.
Водоём очищен ото льда на 100 %. Можно ловить на спиннинг и на удочку. Бронирование по тел. 067-16-18-444

Geshafin
25.12.2013, 15:42
Да, в пятницу планируем зарыбление форелью навеской от 300 до 600 гр. Будет запущено 100 кг.

Трофеи
Рыба Вес (гр.) форель 1.5 кг. (2шт.) форель 3.5 кг. (2шт.) форель 2 кг. форель 800 г. (4шт.) форель 600 г. (5шт.) Трофеи Рыба Вес (гр.) форель 3.3 кг. форель 4.2 кг. форель 2.75 кг. форель 3.02 кг. форель 2.4 кг. форель 1.7 кг. (3шт.) форель 1.45 кг. щука 400 г.
Количество улова зависит не только от количества запущеной рыбы но и от снастей, приманок и банального рыбацкого счастья.
Спасибо. Уже забронировались с товарищем на субботу, на первую половину. Правда мне интереснее потягаться с трофейными экземплярами, пусть они даже берут намного реже.

BELIE KAMNI
25.12.2013, 18:19
Спасибо. Уже забронировались с товарищем на субботу, на первую половину. Правда мне интереснее потягаться с трофейными экземплярами, пусть они даже берут намного реже.

У нас в водоёме трофейных экземпляров в достаточном количестве. Будем рады видеть Вас на нашем водоёме. Желаем Вам НХНЧ

BELIE KAMNI
25.12.2013, 21:38
Доброго времени суток любители рыбалки!
Небольшой фото отчет по состоянию водоема на 25.12.2013.
Водоем на 100% освобожден от льда для комфортного лова спинингом. :drill2::drill2::drill2::drill2:

Шкодушка
26.12.2013, 21:51
Сегодня приехали на закрытие сезона 2013 года и, буквально, в течение 30 мин. подсекли и почти вытащили (был уже на берегу, но вывернулся и ушел карп) и толстолоб. Правда поймал муж, но адренолин получили оба!

BELIE KAMNI
26.12.2013, 22:03
Подсчитав итоги вылова на этой неделе, было принято решение запустить сегодня вечером форельку. Было запущенно 100кг крупной и мелкой форельки.
Завтра вечером будет проведено и плановое зарыбление на выходные.
Будем рады видеть всех любителей рыбалки у нас на наших водоемах БК-1 и БК-2.
Клё'о Гарантируем !!! :drill2::drill2::drill2::drill2:

ivan111
27.12.2013, 12:42
Сегодня утром был на белых камнях. Цель была закрыть сезон по жидкой воде. Бо перед этим, еще осенью, три рыбалки в подряд срывались в последний момент. Поэтому главная цель была уйти от нуля. Но дед мороз (наверное в лице хозяев водоема:) ) преподнес новогодний сюрприз весом
4 100. Довольный как слон я не доловил даже до 11-00, заплатил за пере лов и поехал домой. Хотя клев присутствовал все время. Всем удачи и с новым годом. «Деду морозу» спасибо за подарок!!!

-DW-
27.12.2013, 17:33
Сегодня приехали на закрытие сезона 2013 года и, буквально, в течение 30 мин. подсекли и почти вытащили (был уже на берегу, но вывернулся и ушел карп) и толстолоб. Правда поймал муж, но адренолин получили оба!

Бедный толстолоб! Сколько раз его уже ловили!.. :)

Генаша
27.12.2013, 21:11
Всем доброго вечера. Вчера был на этом озере с друзьями. Я приехал на озеро к десяти утра... Половина озера покрыта льдом, пробную рыбачить не клюет. Рыба прячется подольдом , и на никакие приманки внимания не обращает.
Спасибо администрации включили технику и за двадцать минут лед смыло. И тут вроде как кто то включил рубильник.
Рыба ловилась разная, много клевов и сходов.
Первая поймалась Форель на 4кг с икрой, для меня это первая зачетная Форель на этом озере.
За весь день видел как рыбаки поймали и вытащили 6 шт Толстолобов. Меня эти рыбы тоже уважили несколько раз своим вниманием.
Световой день короткий, рыбалка пролетела быстро.
В черте Киева отлично провели время и отдохнули.
зы. Отдельное спасибо администрации что поломали лёд.

BELIE KAMNI
27.12.2013, 21:19
Бедный толстолоб! Сколько раз его уже ловили!.. :)
Так это же не один и тот же, их там таких 50 шт. А тот что на фото уехал на засолку по спец заказу. :D

BELIE KAMNI
27.12.2013, 21:21
И Вам спасибо за посещение нашего водоема. Будем рады видеть снова у нас на водоеме. :drill2::drill2::drill2:

BELIE KAMNI
27.12.2013, 22:27
Сегодня вечером как всегда по плану запустили мелкой форельки в водоем для хорошего клева.

BELIE KAMNI
29.12.2013, 00:05
Очередное зарыбление крупной форели произвели сегодня.

BELIE KAMNI
29.12.2013, 13:34
Доброго времени суток любителям рыбной ловли.
Сообщаем всем желающим посетить рыбалку на новогодних каникулах - мы работаем в обычном режиме с 06.00 до 18.00 без выходных. Забронировать места можно у администратора по тел. 067-16-18-444.
С уважением администрация водоёма.

Geshafin
29.12.2013, 14:13
Забронировались с товарищем на первую половину дня. Вымостки 1 и 14. В 7 утра уже на месте. Потемну настраиваем снасти и начинаем. Пока не начало светать - тишина. С рассветом началась активность, правда активничала в основном форелья мелочь. На каждой проводке тычки, но т.к. поставил блесенку не самую мелкую, то реализация поклевок не 100 процентная. Но тем не менее пара десятков форельих подростков была поймана и аккуратно амнистирована не вынимая их из воды. Попытки поменять приманку дабы отсечь мелочь ни к чему не привела, все те же тычки и тот же результат. Правда в промежутках между мелочью получилось поднять одну форельку на 1,5 кг. Потом было затишье, рыба не отзывалась ни на что. Через час проклюнула еще одна на 1,5кг. И опять тишина. Ну и кульминация, когда уже заканчивалось отведенное время и было принято решение о последнем забросе, проклюнула та самая рыба, которую ждал, форель, которая при взвешивании показала результат 3,5 кг.
Итого, рыбалка получилась трудовая, отдохнул отлично, рыба есть, достойные экземпляры присутствуют. Спасибо хозяевам водоема за полученное удовольствие!
Если погода не подведет, есть желание после Нового Года поближе познакомиться на еще жидкой воде с гольцами на БК-2.:)
P.S. Несмотря на то, что при взвешивании рыба выбросила несколько икринок, при ее разделке икры практически не обнаружил, только остатки в полупереваренном состоянии, а значит этот "икорный" сезон, видимо, закрыт. Подтверждением тому была другая рыба, тоже самка на 1,5 кг, у которой с икрой была та же история.
P.P.S. Ну и , естественно, всех с наступающим Новый Годом!
Здоровья, благополучия и удачи на рыбалке и не только!

BELIE KAMNI
29.12.2013, 19:43
Если погода не подведет, есть желание после Нового Года поближе познакомиться на еще жидкой воде с гольцами на БК-2.:)
Будем рады видеть Вас на БК-2, голец активет.

P.S. Несмотря на то, что при взвешивании рыба выбросила несколько икринок, при ее разделке икры практически не обнаружил, только остатки в полупереваренном состоянии, а значит этот "икорный" сезон, видимо, закрыт. Подтверждением тому была другая рыба, тоже самка на 1,5 кг, у которой с икрой была та же история.

Да, икряная форель попадается редко, уже всю скинула. Теперь будем ждать весеннего нереста.

disel007
30.12.2013, 12:40
И мы там были в субботу на 11 и 12 вымостках.
С утра порадовала мелкая форель, порой казалось, что она клюет почти на все - колебалки разных размеров и расцветок, разнообразные воблеры, - на все отзывалась с удовольствием. Но после 10:00 клев у нас постепенно сошел на нет, зато ближе к обеду получил удовольствие от борьбы с карпиком. Завесил он всего-то 4 кг, но так как был забагрен за спинной плавник, то первые минут 5 он ощущался на все 8-10 кг. Товарищ заснял на телефон последнюю минуту вываживания и процесс отпускания.
rtcxH7U4EsU
3v_Z3qorBhM

BELIE KAMNI
30.12.2013, 18:40
И мы там были в субботу на 11 и 12 вымостках.
С утра порадовала мелкая форель, порой казалось, что она клюет почти на все - колебалки разных размеров и расцветок, разнообразные воблеры, - на все отзывалась с удовольствием. Но после 10:00 клев у нас постепенно сошел на нет, зато ближе к обеду получил удовольствие от борьбы с карпиком. Завесил он всего-то 4 кг, но так как был забагрен за спинной плавник, то первые минут 5 он ощущался на все 8-10 кг. Товарищ заснял на телефон последнюю минуту вываживания и процесс отпускания.

Очень приятно, что Вам понравилось у нас на водоёме и вы получили заряд бодрости и хорошего настроения. Будем рады видеть Вас снова у нас на водоёме.

BELIE KAMNI
31.12.2013, 00:01
Перед длинными Новогодними выходными, сегодня вечером запустили 200кг форели навеской от 0,5 до 1,5кг.
:drill2::drill2::drill2::drill2:

BELIE KAMNI
31.12.2013, 10:46
Уважаемые любители рыбной ловли!
Поздравляем Вас с наступающим Новым годом!
Желаем Вам в Новом году крепкого здоровья, успехов в работе, благополучия в семье, удачи. Пусть наступающий год Синей Лошади будет надёжным и стабильным для Вас и Ваших близких, а мечты и цели найдут свое воплощение!
Будем рады видеть Вас у нас на водоёме!

С уважением администрация водоёма «Белые Камни»

BELIE KAMNI
31.12.2013, 16:51
Сегодняшний фото отчетик с водоема. У всех рыбалка удалась, и шашлыки тоже. :drill2::drill2::drill2:

юрец-28
03.01.2014, 14:45
добрый день!!!! скажите как обстановка на водоеме,проводилось или будет проводится зарыбление???

BELIE KAMNI
03.01.2014, 15:00
Сегодня после 18.00 будем проводить очередное зарыбление водоёма форелью. Будет запущено 100 кг навеской от 0,5 кг до 3,0 кг.
Будем рады видеть Вас на водоёме.

BELIE KAMNI
03.01.2014, 15:02
добрый день!!!! скажите как обстановка на водоеме,проводилось или будет проводится зарыбление???

Добрый день. Водоём очищен ото льда. Последнее зарыбление было 31.12 - было запущено 200 кг форели. Сегодня вечером запустим ещё 100 кг.

BELIE KAMNI
04.01.2014, 10:06
Здравствуйте любители рыбной ловли.
Вчера вечером провели зарыбление форелькой БК-1 и БК-2.
На БК-1 было запущено 100кг форельки от 0,5 до 4,0кг
Всем удачной рыбалки и приятного времяпровождения на наших водоемах. :drill2::drill2::drill2::drill2:

Роман(РМ)
04.01.2014, 18:55
Всех с Новым годом! трофейных уловов настоящим рыбакам !

Благополучно отпраздновав Новый Год неудержимо захотелось на свежий воздух- т.к. уровень оливье в организме стал зашкаливать. Внезапно полученный смс предрешил судьбу выезда- всего 2 буквы- завтра БК.

БК- это понятно что Выдубичи , оказалось что делегация собралась более чем серьезная :
ГЕНАША ОЛД Тезка Ильи , я и Серега86 .

Даже по соству участников было понятно что просто поесть шашлыка на берегу не получится. У рыбы конечно были призрачные шансы не клевать если бы не одно но.

Начало рыбалки не радовло - в течении получаса полоскание силиконом не принесло результата - не помогло даже троекратное по 50 за новый год , за приехало иза БК...

Далее события до вечера разворачивались как в лучших немецких фильмах про сантехников... Подозреваю что то что делал ГЕНАША в одиночку на БК теперь мы делали впятером... причем немногочисленные посетители которые были в тот день только смотрели- хотя иногда вылавливали на удочку форелек...

мужичок сидевший неподалеку- попросил все не выпускать- хоть чтото отдать ему- а нам не жалко..- на выходе касса- оплачивайте - забирайте...
В итоге за день поймано толстолобиков под 14-16 кг- 3 шт
карпов от 1,5 до 5 кг -около 10 шт
форель-1 шт
щуки - 7 шт
по договоренности с администрацией- каждый забрал домой по 1 рыбке...

В общем праздник рыбалки удался... смотрите видео...

78r3gCzoQTM

pnwoDFRf7rM

BELIE KAMNI
04.01.2014, 19:12
Здравствуйте любители рыбной ловли!
На сегодня 04.01.2014 жидкая вода.
Небольшой фото отчетик.

BELIE KAMNI
04.01.2014, 20:11
По итогам вылова, завтра с утра проведем внеплановое зарыбление форелькой.

biolog
04.01.2014, 20:45
Отсутствие нормальной твёрдой и доступной с берега жидкой воды побудили психануть и опопситься (половить форел в аквариуме:voot:).
Подбил на это дело друга и, забив зараннее 8 и 11 помосты, в 12 ровно были на месте. Смотрю как народ собирается потихоньку, вроде с форельками, губа начинает раскатываться:spin: Имели в запасе пару мейнстрим колебалочек, но надеялись больше насмотреться клевак на УЛ с коллекцией воблерков и стандартный мелкоджиговый набор.
Через час мокания в ванную самых вкусных пасочек губа начала потихоньку сворачиваться. В поле зрения с одной вымостки пацан (лет 10) колбасил форелек через заброс, а остальные, как и мы, покуривали бамбук, пока не начало смеркаться:opetr:. За это время я поймал одного окунька и микрощучку за спину. Видел как поймали микрощучку на силикон. В сумерках началось какое-то оживление и пару человек поймали по форельке (сосед на 10 вымостке околокилушную). Я, переполоскав воблеры и колебалочки, психанул и привязал бородку на поводке. Через пару забросов втулил форелевый паровоз, который пожужжал фрикционом, сделал пару кульбитов и свалил со всей снастью (ловил с металическим поводком, нормальной ниткой, без браков и прочего, видимо где-то, как-то на что-то попала нитка и срезалась:eek:). Потом стемнело и все уехали.

Резюме (всё ИМХО): мы с другом не форелевые гуру, но расчитывали на обещанных с первого заброса щук, а в форель поупираться по мере возростания интереса. Со щукой сразу не срослось (видел шнурка под берегом - потестировал на нём кучу воблеров, потом просто дал ему приманкой под зад, чтоб не нагел). Сначала думал, что попал на водоём мечту - знаешь, что рыба есть, не можешь поймать - значит турыст, пробуешь приманки/проводки. Но! Форель клевала только в одном углу весь день. Смотрел, её вынимали на воблеры, колебалки, силикон и может ещё на что-то. На всём остальном водоёме народ пролетел со всеми блесёнками, кукурузами и креветками. Только в суммерках включили вечерний клёв в виде нескольких поклёвок по всему водоёму. Набрасывается вывод, что она клюёт, как писали, только там где её высыпают, а по всему водоёму очень разбавленно и неохотно.

Ехали и платили за удовольствие. Ни удовольствия, ни даже рыбы. Больше я туда не ездец! Спасибо за внимание!

biolog
04.01.2014, 20:49

Слегка отчитался. Спасибо за сервис! все очень любезные. Жаль, с рыбалкой не срослось:(

Роман(РМ)
04.01.2014, 21:12
Компания действующих лиц, в составе Олда, Генаши, Тёзки Ильи, Сереги 86 и меня поздравляет вас с Новым годом прямо с места празднования:)

pHhsFbukM2o

BELIE KAMNI
05.01.2014, 12:31
Сегодня утром провели обещанное внеплановое дозарыбление форелькой. Для равномерного клева по всему водоему форельку запускали между 8 и 9 вымостками. Было запущено 200кг форели от 0,5 до 3,5кг. :drill2::drill2::drill2::drill2:

Сан Саныч
06.01.2014, 04:03
Компания действующих лиц, в составе Олда, Генаши, Тёзки Ильи, Сереги 86 и меня поздравляет вас с Новым годом прямо с места празднования:)

фига се у вас культура обращения с рыбой:eek:
И к чему это видео? Что вы им хотели показать/сказать?
Я бы на месте хозяев, увидев как обращаются с карпом (от сектора к сектору за глаза носят), а опосля еще и отпускают, вставил бы эти кукри в одно место и выпроводил за приделы водоема:rolleyes:

Andi
06.01.2014, 07:42
Я бы на месте хозяев, увидев как обращаются с карпом (от сектора к сектору за глаза носят), а опосля еще и отпускают, вставил бы эти кукри в одно место и выпроводил за приделы водоема:rolleyes:

А ни чего думаю не хотели, показывать и говорить, просто сняли свою рыбалку, а вам не нравится не смотрите.

фига се у вас культура обращения с рыбой

Не знаю для вас может рыба и друг, а для меня лично только рыба, и довольно часто еда..:fish-predator:. По этому если ее не собираюсь забирать и она жизнеспособна, то просто ее выпускаю, а как это получается другой вопрос.

П.С. Сори за флуд. А то уже надоело, рыба друг человека...:cool:

Slv
06.01.2014, 09:46

Скорее разговор идет, что любительский видео-трэш можно было оставить для домашнего просмотра или разместить в раздел реклама ;)

ABM
06.01.2014, 10:30
Но! Форель клевала только в одном углу весь день.
Ехали и платили за удовольствие. Ни удовольствия, ни даже рыбы. Больше я туда не ездец! Спасибо за внимание!

Там весь водоем можно перебросить правильной снастью. Берете блесну, которая летит за 70м, - и ву а ля: достаете ею форель с того места, где она держится. А так это упущенная возможность получить свою порцию удовольствия за свои деньги.
Кроме того, форель, как и любая другая рыба, иногда собирается там, где ей заблагорассудится, и никто её не будет размешивать равномерно по водоему.

Сан Саныч
06.01.2014, 11:03
По этому если ее не собираюсь забирать и она жизнеспособна, то просто ее выпускаю, а как это получается другой вопрос.
С таким подходом, можно на каждой словленой рыбе, выцарапать гвоздем "тут был я" и выпустить!
Вы для начала разберитесь что оно такое, а потом делайте выводы!
"Рыба друг" это культура обращения и отношения к природе!
Вот так и живем, что не запрещено, то разрешено!:(

Trolik
06.01.2014, 11:06
По этому если ее не собираюсь забирать и она жизнеспособна, то просто ее выпускаю

Тут зразу видно різницю в підходах. Тобі риба не потрібна і вона життєздатна - ти її відпускаєш. В обговорюваному випадку рибу не випускають. СПочатку її носять туди-сюди за очі, доводячи до стану нежиттєздатності, а потім випускають. І нафіга? :cool::cool:

BELIE KAMNI
06.01.2014, 13:08

Здравствуйте
Ребята сделали отчет о своей рыбалке, и у каждого свое понимание о рыбалке и по отношению к рыбе. Вся пойманная рыба этой компанией кроме некоторых особей была забрана, тем более так которая была травмирована.
Спасибо что обратили на такие случаи внимание.

BELIE KAMNI
06.01.2014, 13:22
Тут зразу видно різницю в підходах. Тобі риба не потрібна і вона життєздатна - ти її відпускаєш. В обговорюваному випадку рибу не випускають. СПочатку її носять туди-сюди за очі, доводячи до стану нежиттєздатності, а потім випускають. І нафіга? :cool::cool:

Героям Слава!!!
Випадки бувають різні, є клієнти які поки зроблять повну фотосесію з рибою, то вже і випускати немає кого. В кого є розуміння такої ситуації, забирають рибу, а в кого немає.......... Це вже специфіка рибаків і витрати власників водойм.

ivan111
06.01.2014, 13:28
Набрасывается вывод, что она клюёт, как писали, только там где её высыпают, а по всему водоёму очень разбавленно и неохотно.
Не хочу не кого обидеть, но это детский сад какой то получается. Вы еще напишите, что форель клюет у того, кто больше денег ей пообещал… Любой бывалый рыбацюга знает что рыбалка – это тяжелый труд и везение. Тем более если ловите форель, да еще в таком маленьком водоеме. А если ехать с надеждой –я деньги заплатил и сейчас рыба сама в подсаку запрыгивать начнет. То очень часто приходит разочарования. А хозяевам водоема можно спасибо сказать хотя бы за то что они рыбу каждую неделю закидывают…

BELIE KAMNI
06.01.2014, 14:25
Вы еще напишите, что форель клюет у того, кто больше денег ей пообещал…
А что, как идея......... неплохая замануха может получиться для некоторых любителей рыбалки :D:D:D:D

Любой бывалый рыбацюга знает что рыбалка – это тяжелый труд и везение. Респект и уважуха таким рыболовам. :voot::Smile054:

Andron
06.01.2014, 20:50
А что, как идея......... неплохая замануха может получиться для некоторых любителей рыбалки
Само название водоёма - "Белые камни", говорит о том, что на водоёме просто обязан быть Лёлик в маске и с ластами, который цеплял бы Сене рыбу на крючок. Сени, вроде как бы есть, пусть не с бриликами в гипсе, но по-любасу с зеленью в кошельке;), а вот Лёлика почему-то нет :confused::(... недоработка получается :rolleyes:

BELIE KAMNI
06.01.2014, 21:02
Само название водоёма - "Белые камни", говорит о том, что на водоёме просто обязан быть Лёлик в маске и с ластами, который цеплял бы Сене рыбу на крючок. Сени, вроде как бы есть, пусть не с бриликами в гипсе, но по-любасу с зеленью в кошельке;), а вот Лёлика почему-то нет :confused::(... недоработка получается :rolleyes:
:D:D:D:D В точку. Пойдем другим путем, для Сень поставим садок 3 на 3м и будем там держать рыб, для тех кого не устраивает плотность рыбы в водоеме. И будем выдавать сачок, для ловли из садка.

Nemo
06.01.2014, 21:04

Не, Лёлик к Белым камням, никакого отношения не имеет.

- Почему не на Черных Камнях?
- Там днем слишком людно !
- Но у Белой Скалы нет клева !:)

SLOGGER
06.01.2014, 21:13
Обсуждали совсем недавно ;) в узком коллективе....

мне кажется, что куда интересней ловить ареа-форель (а благодаря близости с Россией с этой ловлей знаком уже более 10 лет) - в водоеме где ее выпускают 1-2 раза в год и небольшой плотностью... - тогда приходится ЛОВИТЬ ;) а когда она после выпуска кидается на все подряд - это не ловля.

BELIE KAMNI
06.01.2014, 21:18
Не, Лёлик к Белым камням, никакого отношения не имеет.

- Почему не на Черных Камнях?
- Там днем слишком людно !
- Но у Белой Скалы нет клева !:)

- Клев будет, это мы берем на себя! Клевать будет так, что клиент позабудет обо всем на свете! :drill2::drill2::drill2::drill2:

BELIE KAMNI
06.01.2014, 21:21
а когда она после выпуска кидается на все подряд - это не ловля.
Как видите, кидается не на все и не у всех, даже после выпуска. Или форелька не та стала или...........

SLOGGER
06.01.2014, 21:37
Как видите, кидается не на все и не у всех, даже после выпуска. Или форелька не та стала или...........

С одной стороны - рыба простая как трусы - НАЙДИ ее и все.... с другой стороны - могу утверждать - НАШЕЛ... и, как говорил Задорнов "И ЧЁ?" :D

А после НАШЕЛ - начинается подбор НА ЧТО ;) ... и буду как глухарь на токовище бицца - если кто скажет что есть универсальная приманка ;):rolleyes::) - НЕТУ!! сегодня одно, завтра другое.. мало того - с утра одно, днем другое, вечером третье ей подай :confused::confused::confused: - я имею в виду чтоб СТАБИЛЬНО ее вынимать из воды :) Стабильно - это стабильно... а не раз в час-два. Рыб то поодиночке редко держится - даже при небольшой плотности... - посему можно стайку долбить уверенно, следя за ее миграцией - идти за ней и ловить...

Примеров тому - вагон и куча превеликая...

Посему "не клювало" - это претензия исключительно к себе, а не рыбе ;):D

многократно убеждался - подобрать приманку можно к самой привередливой форели ... вопрос в другом - в арсенале тех самых приманок... и ежели кто думает следующим образом - "Платник - купил несколько блесен - рыба ДОЛЖНА быть" - глубоко ошибается. Иной раз приезжаешь - "не клюет" говорят и потихоньку за завтрак/обед принимаются... вроде и правда не клюет... и начинаешь кошелями греметь - БАЦ!!! НАШЕЛ!! - и пошел процесс...

Здесь среди домовых есть "могущие" подтвердить мои слова - более 20 рыбаков на всех за день штук 30 форелей... мы вдвоем больше 50 - притом что приехали к 11 дня... доходило до того - при подобранной приманке и анимации - 10 забросов - 8 проводок с поклевками - 5-6 форелей есть.. стряхивали с безбородых крючков в воде - но такое счастье было на одну конкретную приманочку ... еще 3 работали стабильно - но похуже... остальные помалкивали.

На дворе была ранняя весна, форель перед этим пускалась осенью.

BELIE KAMNI
06.01.2014, 21:58
С одной стороны - рыба простая как трусы - НАЙДИ ее и все.... с другой стороны - могу утверждать - НАШЕЛ... и, как говорил Задорнов "И ЧЁ?" :D Наблюдал и другую картину у нас на водоеме, поскольку вода прозрачная до 1метра, рыбу видно как она курсирует вдоль берега, ей под нос кидают приманки. а у нее совсем другие планы на данный момент и плывет себе дальше.:connie_23: :opetr:

Посему "не клювало" - это претензия исключительно к себе, а не рыбе ;):D ну и еще небольшую скидку можно дать на погодные условия........:D:)

Здесь среди домовых есть "могущие" подтвердить мои слова - более 20 рыбаков на всех за день штук 30 форелей... мы вдвоем больше 50 - притом что приехали к 11 дня... доходило до того - при подобранной приманке и анимации - 10 забросов - 8 проводок с поклевками - 5-6 форелей есть.. Такое тоже наблюдал на водоеме. А потом наблюдал следующую ситуацию, некоторые зависники увидав такой клев, бегут к ним на сектора и начинают оббрасывать со всех сторон, думая что рыба вся только в этом месте, а в ответ тишина.:D:D:D

Andi
06.01.2014, 22:34
Вы для начала разберитесь что оно такое, а потом делайте выводы!
"(

Это не понятно...

С таким подходом, можно на каждой словленой рыбе, выцарапать гвоздем "тут был я" и выпустить!
(

Зачем так сурово, ох у вас и методы....:D:D:D Можно просто выпустить... Езжайте ка в Австралию, ловите карпов, а потом, выпустить нельзя, а сесть рот не открывается....:D...( П.С. Я бы скушал...)..

"Рыба друг" это культура обращения и отношения к природе!
Вот так и живем, что не запрещено, то разрешено!:(

Вот эти два пункта можно разделить... Рыба это не друг... я писал выше... К отношению к природе это не имеет ни какого значения...
По последнему предложению, вам виднее... У каждого свои моральные устои, и поменять их тяжело, но возможно... Меняйтесь... Что бы в голове не было даже намеков на такие мысли..

Andi
06.01.2014, 22:44

Толя, її беруть як на мене хернею... за щелепу, я не думаю що то будь кому сподобаеться, потім фотографують, а після того випускають... Я за те, що краще всеж таки рибу брати руками... В зимку руки не на багато тепліші за навколешне середовище, принаймні у мене... і шкода при умілому триманні риби мінімальна, думаю що можливо меньша іншим разом ніж підсачка... А потому я намагаюсь весь час брати рибу руками, і тільки у випадках коли це не можливо, використовую підсачку...

Old
07.01.2014, 14:44
Я бы на месте хозяев, увидев как обращаются с карпом (от сектора к сектору за глаза носят), а опосля еще и отпускают, вставил бы эти кукри в одно место и выпроводил за приделы водоема:rolleyes:Сразу видно,что вы молодой и неопытный рыбак,плохо разбирающийся в физиологии рыбы и в особенности карпа. Замечу, что при температуре воздуха около нуля градусов карп на свежем воздухе будет прекрасно себя чувствовать долго и счастливо достаточно длительное время. И ему не то,что перенос из сектора в сектор, а дажке перевоз без воды километров этак за 100 никакого вреда не принесет - он останется жив, очень быстро отойдет и прекрасно поплвыет! Причем не только в условиях реки (озера) - где он будет жить вечно,но и даже в собственной домашней ванной с хлорированой водичкой, придется довольно долго ждать, когда он наконец уснет...
Теперь касаемо глаз. Пойдем простым логическим путем. Вот к примеру условный великан возьмет и приподнимет за глаза условно вас непосредственно. Что с вами произойдет?! Правильно! Ничего страшного! Зрение вы не потеряете, потому как мягкие пальцы условного великана упрутся в вашу надбровную дугу! Болезненные ощущения конечно будут, но не более того. Здоровья от этого не убавится. Тоже самое - то есть ничего произойдет и с карпом, который кстати по силе духа куда сильнее тщедушного туриста, не имеющего практического опыта по изучению физиологии рыбы и сбивающегося на эмоции, зачастую сводящиеся к обыкновенной "жабе" или личной неприязни.
Вопрос как обычно лежит не более, чем в области морали. А она у каждого своя. Вечный спор "остроконечников" и "тупоконечников"(С) Д. Дефо) Кому то нравится (удобнее) брать рыбу так, а кому то - этак. И не более того.

Сан Саныч
07.01.2014, 16:45
Сразу видно,что вы молодой и неопытный рыбак,плохо разбирающийся в физиологии рыбы и в особенности карпа. Замечу, что при температуре воздуха около нуля градусов карп на свежем воздухе будет прекрасно себя чувствовать долго и счастливо достаточно длительное время. И ему не то,что перенос из сектора в сектор, а дажке перевоз без воды километров этак за 100 никакого вреда не принесет - он останется жив, очень быстро отойдет и прекрасно поплвыет! Причем не только в условиях реки (озера) - где он будет жить вечно,но и даже в собственной домашней ванной с хлорированой водичкой, придется довольно долго ждать, когда он наконец уснет...
Теперь касаемо глаз. Пойдем простым логическим путем. Вот к примеру условный великан возьмет и приподнимет за глаза условно вас непосредственно. Что с вами произойдет?! Правильно! Ничего страшного! Зрение вы не потеряете, потому как мягкие пальцы условного великана упрутся в вашу надбровную дугу! Болезненные ощущения конечно будут, но не более того. Здоровья от этого не убавится. Тоже самое - то есть ничего произойдет и с карпом, который кстати по силе духа куда сильнее тщедушного туриста, не имеющего практического опыта по изучению физиологии рыбы и сбивающегося на эмоции, зачастую сводящиеся к обыкновенной "жабе" или личной неприязни.
Вопрос как обычно лежит не более, чем в области морали. А она у каждого своя. Вечный спор "остроконечников" и "тупоконечников"(С) Д. Дефо) Кому то нравится (удобнее) брать рыбу так, а кому то - этак. И не более того.
:D зачем так гнать:avtarwwot:
Даже спорить не хочу, если можно, ответте на один вопрос, откуда у вас познания в физиологии карпа?

vvl
07.01.2014, 16:50
:D зачем так гнать:avtarwwot:
Это стиль общения такой. Все кто думает по-другому:
молодой и неопытный рыбак

BELIE KAMNI
07.01.2014, 23:08
Всем доброго времени суток любители рыбалки!!!
Я думаю все останутся при своей точке зрения, что бы кому чего не доказывал здесь.
Самый лучший способ разрешения таких вопросов, это встретиться на берегу какого либо водоема или речки и там на практике доказать свою правоту :drill2::drill2::drill2::drill2: и найти общий язык. Обменяться опытом. :Smile054::Smile054:

Eugene_Goroh
08.01.2014, 11:17
Я думаю все останутся при своей точке зрения, что бы кому чего не доказывал здесь.

ИМХО, кроме точек зрения, тут есть моменты, которые правильно было бы определить на уровне "политики водоема".
С одной стороны, логичная цель хозяйства - продать как можно больше рыбы, запустить на ее место новую, увеличить оборот (мне лично, кстати, такой подход нравится намного больше, чем места, где у хозяев есть явное желание "сохранить свою рыбу", со всеми вытекающими :cool:) Все эти спортивные игры, "рыба-друг", "поймал-отпусти" со скидкой - вряд ли коммерчески привлекательны с т.з. организации.
С другой стороны - жесткие правила "забирать все" тоже как-то не кузяво для клиента: попал на клев, с двух первых забросов сделал норму - и что дальше?... Т.е. заведомо нужно искать компромисс.
ИМХО - сделайте какие-то формальные правила, или хотя бы рекомендации по данному вопросу, и разместите на водоеме на видном месте в виде "наглядной агитации". Мол, так и так, уважаемые посетители, информируем вас, что рыба, которая была травмирована в процессе ловли, подлежит обязательному изъятию из водоема. Просим вас не совать обратно в водоем заведомо нежиснеспособную рыбу, лучше отдайте ее менее удачливому соседу или охране. Не допускается мять, ронять, устраивать утомительные фотосессии рыбе, которую планируете отпустить.
Как-то так. Главное - разместите это на водоеме, чтоб бросалось в глаза ;) В принципе-то простые и самоочевидные вещи, но некоторые об этом просто не задумываются, особенно дети, девушки, начинающие, кто "дорвался до клева" и у кого планка падает :)

zbb
08.01.2014, 11:35
Просим вас не совать обратно в водоем заведомо нежиснеспособную рыбу, лучше отдайте ее менее удачливому соседу или охране.

Кстати, да, отличное решение...
Ибо валяющаяся на дне мертвая рыба – не радует взгляд, и наверняка портит здоровье еще живой. И табличку покрупнее, чтобы все прочитали ) Контролировать рыболовов все равно нереально, задушегубят 100% какую-то часть, так хоть соседу/охране в холодильник поуходит, в прошлый раз когда нам не повезло с клевом – хотели чутка рыбки купить, но у охраны такая услуга не предусмотрена. А единственные кто ловили на весь водоем (два поплавочника) ее отпускали, и у них ее отхватить тоже не получилось.

BELIE KAMNI
08.01.2014, 13:00
ИМХО - сделайте какие-то формальные правила, или хотя бы рекомендации по данному вопросу, и разместите на водоеме на видном месте в виде "наглядной агитации". Мол, так и так, уважаемые посетители, информируем вас, что рыба, которая была травмирована в процессе ловли, подлежит обязательному изъятию из водоема. Просим вас не совать обратно в водоем заведомо нежиснеспособную рыбу, лучше отдайте ее менее удачливому соседу или охране. Не допускается мять, ронять, устраивать утомительные фотосессии рыбе, которую планируете отпустить.

Спасибо за содействие и полезную информацию. Да, мы это обязательно сделаем на своих водоемах.

В принципе-то простые и самоочевидные вещи, но некоторые об этом просто не задумываются, особенно дети, девушки, начинающие, кто "дорвался до клева" и у кого планка падает :)
А это уже и есть вся проблема, не все сознательные у нас люди, большинство сами понимают это и соблюдают такие правила без нагадываний.........

BELIE KAMNI
08.01.2014, 13:05
Ибо валяющаяся на дне мертвая рыба – не радует взгляд
Это точно.

Контролировать рыболовов все равно нереально, задушегубят 100% какую-то часть, так хоть соседу/охране в холодильник поуходит, в прошлый раз когда нам не повезло с клевом – хотели чутка рыбки купить, но у охраны такая услуга не предусмотрена. А единственные кто ловили на весь водоем (два поплавочника) ее отпускали, и у них ее отхватить тоже не получилось.
Так у нас никто не запрещает делиться переловом с соседом, НОРМА ВЫЛОВА, это Ваше законное право на водоеме.

zbb
08.01.2014, 13:27
Это точно.

Так у нас никто не запрещает делиться переловом с соседом, НОРМА ВЫЛОВА, это Ваше законное право на водоеме.

Так это ясно, но вы-бы идейку эту где нибудь в виде надписи оформили ;) Больше довольных и меньше дохлой рыбы в водоеме.

Айвенго
08.01.2014, 13:45
Так много консультантов по ведению чужого бизнеса :)

Eugene_Goroh
08.01.2014, 13:47
Так у нас никто не запрещает делиться переловом с соседом
Так тут же не в запрете дело, нужно еще, чтобы голова включилась в эту сторону :) А то как бывает - сначала - оо, клює! - наторбил пол-мешка в азарте, потом - оппа, це ж за нього скилько платить... - по-тихому притопил трупы типа "выпустил". Просто на рефлексах... А если хотя бы мысль мелькнет, отдать соседу, или даже охране (а она потом, если что, выдаст какому-нибудь неудачнику в виде утешительного приза), - то оно как бы поспособствует доброжелательной атмосфере на водоеме ;) С некоторыми другая проблема, они может и готовы выпускать рыбу, но нужно ж еще понимать, что форель это не карась, если ее в песке вывалять или пол-часа тискать и в десна целовать, то дела не будет :cool: Че я и говорю, нужна именно "наглядная агитация".

ivan111
08.01.2014, 13:48
Это точно.

Да, я тоже за то чтобы это как то узаконить. Бо на рыбалку с забитым кошельком наличных, я например не езжу. А карточки не
принимают :-) Вот и приходит дилемма что делать с травмированной рыбой? Пока я решал вопрос – сокращением времени рыбалки, но это не выход... По берегу бегать и всем рыбу предлагать, как то не удобно да и время занимает. Думаю, если лишнюю рыбу можно будет сторожам сдавать, это был бы выход. Но подчеркну - сдавать только травмированную. Остальную аккуратно выпускать. Кстати после последнего посещения водоема, перелопатил интернет с информацией как правильно выпускать форель. Так вот существует мнение что если рыба не травмирована, то выживает от 92% до 75% выпущенной форели. Также рекомендуется ОДИНАРНЫЕ крючки без бородки и тканевые рукавицы.

Сан Саныч
08.01.2014, 14:09
Я имел ввиду немножко другое, так сказать глобально, а не конкретно на данном водоеме!
Культура обращения с рыбой и природой, на то и культура, чтобы применялась не только там, где за тобой следят и вдруг чего по затылку дают!
Банальный пример:
Если на платнике написано, что карпа нужно класть на мат (грубо говоря), то это не означает, что на дикаре его можно положить на камни, пару раз уронить, а потом выкинуть в воду. Он поплывет, даже более того, он какой то период жить будет!
Подойдите к дедушке, который всю жизнь отловил на макушатник, и попробуйте обьяснить, что макушатник не есть гуд! В ответ "пошел на ...й, студент, я всю жизнь так ловлю, у меня опыта раза в 3 больше нежели у тебя, так что не учи меня!
Чес слово, мне проще начинающему с ноля показать, нежели опытному туполобому доказать!
Я в 2000ных читал и смотрел видео Романа Яковенко, так сказать учился, сейчас, как то разочаровалсо:D

Trolik
08.01.2014, 15:38
Дискусія набуває одностороннього характеру. У відповідь на абсолютно слушні зауваження про неприпустимість знущання над рибою - перехід на особистості і зверхність. Слід зазначити, що ця зверхність пре не під впливом дофамінів, що виділились після вдалої рибалки чи від показу хорошого фільму. Ця зверхність має хронічний характер і давню історію на Доміку. Особисто мене дивує одне - чому апологети "олдстайл", як вони себе називають, не йдуть зверхньо розповідати про свою крутизну у знущанні над рибою де-інде. Інтернет широкий, ресурсів рибальського спрямування вистачає... Але їм заприндилось всіх вчити хапати рибу за очі саме тут. :cool: Сподіваюсь, висловлю думку широкого загалу читачів даного розділу - ні. Ми не хочемо, щоб нас вчили ловити рибу ті, хто над нею знущається. Ми не станемо терпіти зверхнє ставлення людей, котрі мучають рибу перед тим, як її відпустити. Так що або міняйте свої звички, або...
П.С. Якщо потрібен "хрестик Добермана" - немапитань...:cool:
П.П.С. Думки висловлені і, можливо, почуті. Дискусія закрита і невдовзі переїде у відповідну тему.

Adm1
08.01.2014, 18:32
перечитываем название темы глубоко задумываемся что пишем.

BELIE KAMNI
08.01.2014, 18:36
перечитываем название темы глубоко задумываемся что пишем.
А чё.... это идет уже подготовка к летнему сезону ловли рыбы на наших водоемах, потому как форелька в теплой воде не выживет. А к лету как раз определим условия, методы и снасти для ловли карпа. Как говорят - готовь сани летом.

Adm1
08.01.2014, 18:43
вот тут тема скучает ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - перемещайтесь туда а я остальное что тут наваяли перенесу

duffy333
08.01.2014, 19:22
А чё.... это идет уже подготовка к летнему сезону ловли рыбы на наших водоемах, потому как форелька в теплой воде не выживет. А к лету как раз определим условия, методы и снасти для ловли карпа. Как говорят - готовь сани летом.
Интересно будет на штекер карпика половить - водоем к такой ловле сильно располагает.

Сан Саныч
08.01.2014, 20:16
Интересно будет на штекер карпика половить - водоем к такой ловле сильно располагает.
А мне хочется усача половить:rolleyes:

BELIE KAMNI
08.01.2014, 22:07

Предоставим такую рыбалку летом. Так что ждем на наших водоемах.:drill2::drill2::drill2::drill2:

vvl
09.01.2014, 09:17
Предоставим такую рыбалку летом.

А его что разводят? :eek: Классно!

Сан Саныч
09.01.2014, 09:31
Я никогда не мог подумать что у нас можно будет половить гольца!
Почему бы не помечтать о ловле усача, это еще самые скромные мечты:D

Святослав
09.01.2014, 09:33

Сомневаюсь:D
Думаю усачем приняли карпа, а не Barbel(а) :cool:

zbb
09.01.2014, 10:19
а еще лопатоноси всякіе есть, і прочая нечисть

Сан Саныч
09.01.2014, 10:25
а еще лопатоноси всякіе есть, і прочая нечисть
неее веслонос это уже вчерашний день, им уже не удивишь!;) тем более что ловится он только по олдскульному, либо за хвост, либо за спину!

duffy333
09.01.2014, 10:27
Сомневаюсь:D
Думаю усачем приняли карпа, а не Barbel(а) :cool:
У зажравшихся англичан последний год на платниках как раз самый "писк моды" предлагать ловлю усача до 1кг. Ловля мелкокарпа уже не вставляет.
ХЗ как он там выживает потому как водоемчики у них в нашем понимании жабовники жабовниками - ни глубины особой, ни течения. Разве что лопастные аэраторы стоят. Но у них они на любом платнике стоят.

Святослав
09.01.2014, 10:36
ХЗ как он там выживает потому как водоемчики у них в нашем понимании жабовники жабовниками - ни глубины особой, ни течения

Ну вполне это может быть какой-то гибрид с карпом, вот ему и норм в болоте жить.
Видов же их тоже хватает.

У них то и лещики как карпы, свиноподобные :D

BELIE KAMNI
09.01.2014, 12:13
Сегодня провели очередное зарыбление водоёма форелью. Запустили 100 кг навеской 0,7 кг до 1,5 кг.

duffy333
09.01.2014, 12:14
У них то и лещики как карпы, свиноподобные :D
Может это потому что их там отпускают? Бедные рыбки, так всю жизнь пока сами не сдохнут от ожирения и мучаются :D

Yurok
09.01.2014, 14:29
Были вдвоем с Гришей 6-го числа.
Рыбалка выдалась трудовой, но от этого еще более занимательной и запоминающейся :spin:

Отчет тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Традиционные слова благодарности хозяевам водоема!

BELIE KAMNI
09.01.2014, 15:24
Были вдвоем с Гришей 6-го числа.
Рыбалка выдалась трудовой, но от этого еще более занимательной и запоминающейся :spin:

Отчет тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Традиционные слова благодарности хозяевам водоема!
Очень приятно что Вам понравилось. Приезжайте ещё. Будем рады :)

Serg_p
09.01.2014, 21:10
Ну вполне это может быть какой-то гибрид с карпом

Вы можете смеятся но сегодня компания молодых людей словила штук 5 толстолобов от 2 до 8 кило а на 13 й вымостке ловили мерную форель от полукило и ловили много. Рыба есть и ловить надо уметь. Я к сожалению радовался за соседей

Святослав
10.01.2014, 16:06
штук 5 толстолобов от 2 до 8 кило а на 13 й вымостке ловили мерную форель от полукило и ловили много.

Я вот только не понял, какое это имеет отношение к усачам которые ( barbel ) ?:D

Может это потому что их там отпускают?
Ты же сам знаешь что не только по этому...:cool:

duffy333
10.01.2014, 18:05
Ты же сам знаешь что не только по этому...:cool:
Нет, как раз потому что отпускают - той рыбке же не колют анаболики и не откармливают специально до такого состояния. Все честно накопленное за годы "тяжелой" жизни :D
А вот почему "там" отпускают, это уже совсем другой разговор - и с юридической, и с экономической, и с культурной точек зрения.

Святослав
10.01.2014, 18:15
и не откармливают специально до такого состояния.

Как раз таки кормят:)
Вон с КВХ лещи на честную 7ку - Дрыщи по сравнению с этими свиньями, а дожить до весу и размеру 7кг - тож не мааааало времени нужно, и еды:rolleyes:

duffy333
10.01.2014, 18:25
Там едой является то, что рыболовы в воду забрасывают. А ловят многие. И кормят высококалорийными прикормками и пеллетсом на основе фишмила, который усваивается чуть ли не полностью по сравнению с любой "кондитеркой" разбавленной кукурузной сечкой. Посмотри в английских интернет-магазинах на ассортимент прикормок - фишмил разный намного больше половины всего списка. Да и бойлы у них это прерогатива не только карпятников. Опарыша, кастера и пинки литрами в прикормку сыпят - а это чистый белок.
Ну, и плюс местная кормовая база на десерт. И после всего этого рыбу еще и отпускают. Ну как ей не быть толстой, ленивой и довольной?

Красный
10.01.2014, 18:30
Вы можете смеятся но сегодня компания молодых людей словила штук 5 толстолобов от 2 до 8 кило а на 13 й вымостке ловили мерную форель от полукило и ловили много. Рыба есть и ловить надо уметь. Я к сожалению радовался за соседей

Тоже были вчера,к сожалению всего пару часов. На седьмой вымостке форель проклюнула на блесны, поймали 3 штуки + рака. Поплавочники на 13 действительно ловили хорошо, но это не наш метод.

"Молодые люди" с толстолобиками, судя по характерной проводке, знали что делали:mad:но завидовать им ИМХО не надо.

BELIE KAMNI
11.01.2014, 15:51
Зарыбление водоёма планово перед выходными проводятся вечером пятницы и субботы. Вчера запустили 100 кг форели. И сегодня также запустим 100 кг навеской.

BELIE KAMNI
12.01.2014, 12:15
Уважаемые рыбаки.
В связи с прогнозируемыми изменениями погодных условий, просьба к желающим посетить наш водоём на следующей неделе перед поездкой уточнять состояние водоёма у администратора по тел. 067-16-18-444.
Спасибо за понимание.
С уважением администратор "Белые Камни"

BELIE KAMNI
13.01.2014, 17:40
Доброго времени суток любители рыбалки!!!

Небольшой фото отчетик по состоянию водоема на 13.01.2014.
Льда нет. :drill2::drill2::drill2::drill2:

BELIE KAMNI
17.01.2014, 08:38
На сегодняшнее утро лёд и ледяная корка на водоёме полностью отсутствует.

BELIE KAMNI
17.01.2014, 19:05
Сегодня вечером было проведено плановое дозарыбление водоёма форелью. Запустили 80 кг форели навеской 2,5 кг - 3,5 кг. И 70 кг форели навеской 0,5 кг - 1,5 кг.

zbb
17.01.2014, 19:06
А во вторые камни подсыпали? :)

Adm1
17.01.2014, 19:17
А во вторые камни подсыпали? :)нет! Даже отобрали ту что там уже была как узнали какой "котяра" туда собрался! :D:D

BELIE KAMNI
17.01.2014, 19:23
А во вторые камни подсыпали? :)
Да, БК-2 тоже дозарыбляли сегодня вечером. Сообщение уже написали в темке.

BELIE KAMNI
17.01.2014, 19:25
нет! Даже отобрали ту что там уже была как узнали какой "котяра" туда собрался! :D:D
Такому "котяре" мы всегда найдем рыбное место:D

schulman
17.01.2014, 19:50
Сегодня вечером было проведено плановое дозарыбление водоёма форелью. Запустили 80 кг форели навеской 2,5 кг - 3,5 кг. И 70 кг форели навеской 0,5 кг - 1,5 кг.

Супер! Как раз использую восьмую бесплатную рыбалку, чтобы посетить Ваш водоем!)

BELIE KAMNI
17.01.2014, 19:58
Супер! Как раз использую восьмую бесплатную рыбалку, чтобы посетить Ваш водоем!)
Нашу акцию по восьмой бесплатной рыбалке ни кто не отменял: семь билетов по пол дня восьмая рыбалка на пол дня бесплатная с нормой вылова 2 кг, семь билетов на целый день восьмая рыбалка на целый день бесплатно с нормой вылова 3 кг.
Мы всегда рады видеть Вас на нашем водоёме.

Красный
17.01.2014, 21:50
Очень понравилась идея с садком для проверки выживаемости рыбы, установленный на 14 вымостке. :)

-DW-
17.01.2014, 23:58
Эээх... Планирую на 3-ю или 4-ую вымостку на уоскресенье. Но бронировать не могу, т.к. ... т.к. вот так вот! :mad:
В общем в моей песне придет жена и начнет долгий и ненужный разговор...

schulman
18.01.2014, 18:42
Хочу поблагодарить администрацию за прекрасные эмоции на сегодняшней рыбалке, жаль не получилось поймать лично 4 кг, но зато помог ее взять с подсакой)
Клюёт у Вас всегда, это точно.)

-DW-
18.01.2014, 19:47
К сожалению к вам завтра не попадаю. И погода тому веское основание. Судя по прогнозам скоро на воду можно будет выходить! :zribalko:

BELIE KAMNI
18.01.2014, 19:59
К сожалению к вам завтра не попадаю. И погода тому веское основание. Судя по прогнозам скоро на воду можно будет выходить! :zribalko:
Добрый вечер.

Очень жаль. Я думаю на прогнозы особо обращать внимание не стоит, поскольку неделю назад на сегодня обещали - 10С, а по факту "+".
Все будет ясно только завтра утром, звоните в 6-00 и мы подскажем состояние водоема.. :drill2::drill2::drill2::drill2:

SpensOR
20.01.2014, 14:02
В этом году зима балует спиннингистов своей не бывалой теплотой! Но такое блаженство когда-то должно закончится... Глядя на прогноз погоды понимаю, что эта суббота наверно уже последняя по жидкой воде. Ехать с самого утра не было сил. Потому хорошенько выспавшись собрались ехать на Белые камни т.к. близко и с клевом всегда в порядке! :spin: Очень хотелось перед ледоставом закрыться по форели! Ловили как обычно на колебло SV, SMITH и резину. На ловились и отдохнули от городской суеты по полной! Тихо, чисто как обычно! Очень понравилось ловить при таких не легких погодных условиях, форель уже не бросается на все подряд и приходится ловить на правильные снасти и на очень аккуратную проводку.
Ждем льда! :zribalko:

BELIE KAMNI
21.01.2014, 15:43
На сегодняшнее утро на водоёмах БК-1 и БК-2 полностью лёд.
Будем рады видеть Вас на наших водоёмах. :zribalko::zribalko::zribalko::zribalko:

BELIE KAMNI
21.01.2014, 15:47
Для тех кто не успел закрыться по жидкой воде, у нас есть укромное местечко для :drill2::drill2::drill2:

-DW-
21.01.2014, 16:00
Бур в аренде есть? Уже точу когти!

BELIE KAMNI
21.01.2014, 16:23
Бур в аренде есть? Уже точу когти!
Сейчас занимаемся этим вопросом, топор точно есть :D

schulman
21.01.2014, 21:49
Для тех кто не успел закрыться по жидкой воде, у нас есть укромное местечко для :drill2::drill2::drill2:
Ах вот оно какое - укромное местечко для спиннингистов, о котором ты говориЛ!)))
Но думаю до выходных оно все-таки замерзнет!)

schulman
21.01.2014, 21:53
В этом году зима балует спиннингистов своей не бывалой теплотой! Но такое блаженство когда-то должно закончится...
Ждем льда! :zribalko:
Точно!
Ребята обошли круг почета вокруг озера и хорошо отловились практически на всех вымостках)
Да, такого, что на все бросается - не было в субботу, но в целом клев был неплохой)

BELIE KAMNI
21.01.2014, 23:17
Ах вот оно какое - укромное местечко для спиннингистов, о котором ты говориЛ!)))
Но думаю до выходных оно все-таки замерзнет!)

Вот Валерий до выходных ждать не собирается и завтра заедет побросать спининг. :drill2::drill2::drill2::drill2:

ABM
22.01.2014, 08:39
Вот Валерий до выходных ждать не собирается и завтра заедет побросать спининг. :drill2::drill2::drill2::drill2:
Но когда спиннинг забрасывать станет некуда, милости прошу ко мне за форелевыми зимними бокоплавами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

BELIE KAMNI
22.01.2014, 13:08
Доброго времени суток уважаемые рыбаки.
Погода установилась морозная и сезон зимней ловли будет открыт в ближайшие дни.
Поэтому напоминаем правила зимней ловли на наших водоёмах.

Разрешённое время рыбной ловли в зимний период с 8.00 до 16.00.
Стоимость ловли 250 грн
Норма вылова 2,5 кг форели/щуки
Разрешено ловить рыбу на 3 (три) снасти на человека считая жерлицы и поплавочные удочки.
Количество лунок - не ограничено, если на лунке не стоит снасть или флажок - лунка считается свободной.
Рыба, которая была вытащена из воды обязательно забирается рыбаком
Обращаем Ваше внимание - к рыбакам, которые будут снимать рыбу с крючка на льду и будут её отпускать назад в водоём, будут применяться штрафные санкции, вплоть до запрета посещать наши водоёмы.
Если Вы не планируете забирать рыбу, то желательно использование блёсны, мормышки, балансиры у которых крючки — со спиленной бородкой, что позволяет быстрее снять рыбу с крючка в воде, даже не прикасаясь к ней.
Одна путевка действительна на одного рыбака (мужчину) и действует в течение одного дня.
Женщины и дети (до 16 лет) рыбачат бесплатно, улов засчитывается на мужчину, с которым они приехали.
Количество человек пребывающих на водоёме будет ограничено, поэтому записываться на рыбалку просим у администратора по тел. 067-16-18-444

-DW-
24.01.2014, 12:19
У меня жена уже почти согласна выпустить меня на лед - как там с пешнями/ледобурами? И как лед по толщине? Говорят, что если снег лежит, то промерзает слабо - вон уже сколько народу перекупалось. Как там у вас с толщиной льда?

BELIE KAMNI
24.01.2014, 12:57
У меня жена уже почти согласна выпустить меня на лед - как там с пешнями/ледобурами? И как лед по толщине? Говорят, что если снег лежит, то промерзает слабо - вон уже сколько народу перекупалось. Как там у вас с толщиной льда?

Добрый день.
Сезон рыбной ловли пока открыт только на БК-2 Таценки, там достаточно крепкий лёд, чтобы безопасно на него выходить. А на БК-1 Выдубичи пока лёд не крепкий, и опасаясь за рыбаков зимний сезон не открываем. Ледобуры есть. Более детальная информация по тел.067-16-18-444

BELIE KAMNI
27.01.2014, 20:14
Доброго времени суток уважаемые рыбаки.

БК-1 Выдубичи открыт для зимней рыбалки.
70% водоема с ходибельным льдом, но есть и места с проталинами. Лед до 14см.
Работает теплая палатка для обогрева.
На водоеме можно взять в аренду ледобуры.
Будем рады видеть Вас на наших водоемах :zribalko::zribalko::zribalko::zribalko:

BELIE KAMNI
28.01.2014, 22:05

Первые пингвины отметились на БК-1. Форель и щука активны и ждут Вас в гости.:zribalko::zribalko::zribalko::zribalko::zri balko:

BELIE KAMNI
29.01.2014, 12:36
По многочисленным просьбам рыбаков, через несколько дней на нашем водоёме будет открыт магазин с широким ассортиментом рыбацких снастей.

kyc2008
29.01.2014, 13:49
Добрый день. Скажите а живец у Вас в продаже имеется? :zribalko:

-DW-
29.01.2014, 17:34
Добрый день. Скажите а живец у Вас в продаже имеется? :zribalko:

Дык вроде бы живца бесплатно всегда давали?

Air Jordan
29.01.2014, 17:58

ага и цыгане с медведями...:D:D:D

BELIE KAMNI
29.01.2014, 20:36
И сейчас живец бесплатно даем, и в наличии имеется.

юрец-28
29.01.2014, 21:07
вот это сервис:D не точто у некоторых по 2 грн за 1штк:rolleyes:

kyc2008
30.01.2014, 10:14
И сейчас живец бесплатно даем, и в наличии имеется.
Огонь!!! Что тут сказать:):):)

disel007
01.02.2014, 14:03
А как с клевом на Выдубичах?
А то как-то ни слова ни от кого...

BELIE KAMNI
01.02.2014, 21:04
А как с клевом на Выдубичах?
А то как-то ни слова ни от кого...
Здравствуйте Александр.
Лед крепкий на БК-1 и рыбалка идет полным ходом.
Сегодня кроме щуки и форели еще было поймано и два сомика.
Заезжайте, будем рады видеть на наших водоемах. :zribalko::zribalko::zribalko::zribalko:

disel007
03.02.2014, 10:35
Целый день полоскания железа простого, железа гламурного, балансиров, "чертей с рогами" не принесли ни единой поклевки. Если бы не мормышки на леске 0,2 с кусочком креветки/мотылем, то рыбы нам было бы не видать. Но 3 штучки с огромным трудом таким способом вымучить удалось. И это еще и на двоих... Наверное нужна оттепель...

BELIE KAMNI
04.02.2014, 09:20
Целый день полоскания железа простого, железа гламурного, балансиров, "чертей с рогами" не принесли ни единой поклевки. Если бы не мормышки на леске 0,2 с кусочком креветки/мотылем, то рыбы нам было бы не видать. Но 3 штучки с огромным трудом таким способом вымучить удалось. И это еще и на двоих.... Наверное нужна оттепель...
В ближайшие дни грядет потепление, значит рыбка будет активничать Полюбому с водоема, с нормой уедут все посетители:zribalko::zribalko::zribalko::zribalko:

BELIE KAMNI
05.02.2014, 19:18
Доброго времени суток любители рыбной ловли!
Рады сообщить Вам, что магазин на "Белых Камнях" уже работает. Благодарим за предоставление широкого ассортимента товаров для рыбалки компанию "Ибис".
Так же сообщаем об акции для наших покупателей: при едино разовой покупке товара из ассортимента нашего магазина на 2000 грн. Вы получаете билет на зимнюю рыбалку в подарок.

kyc2008
06.02.2014, 10:13
Добрый день. Как с клевом обстоят дела?:drill2:

BELIE KAMNI
06.02.2014, 10:48
Добрый день. Как с клевом обстоят дела?:drill2:

С потепление клёв очень активизировался. А для ещё большей активности в пятницу проведём дозарыбление водоёма форелькой.
:zribalko::zribalko::zribalko::zribalko::zribalko:

kyc2008
06.02.2014, 10:49
Записался ещё в понедельник:D:D:D

BELIE KAMNI
06.02.2014, 11:51
Записался ещё в понедельник:D:D:D
Да, будем рады Вас видеть. А как прошло Ваше тестирование эхолота? Как результаты?

kyc2008
06.02.2014, 12:10
Да, будем рады Вас видеть. А как прошло Ваше тестирование эхолота? Как результаты?
Все прошло хорошо, рыбу в эхо вижу, ходит, но брать откалывалась. Думаю в чем же юмор, блесна-балансиры-жерлицы с креветками, клева ноль... Пока после обеда не применил большую мормышку и кусочек креветки на крючок так бы и седел без клева....:D:D:D
Результат: эхо работает на ура, клев видел, рыб поймал, воздухом подышал, вообщем все супер, я доволен.
В субботу у Вас:spin:

BELIE KAMNI
07.02.2014, 22:58
Предлагаем Вашему вниманию небольшой фото отчёт :zribalko::zribalko::zribalko:

BELIE KAMNI
08.02.2014, 12:30

С сегодняшнего дня на нашем водоёме ассортимент магазина пополнился эксклюзивной искусственной приманкой для ловли форели имитацией красной икры. Детали спрашивайте у администратора по тел. 067-16-18-444
:zribalko::zribalko::zribalko:

BELIE KAMNI
08.02.2014, 22:12

Сегодня с младшим сынулей решили протестировать приманку, красную икру, на ловлю форели, а я заодно еще и сынулю на его усидчивость и ловлю рыб в зимний период со льда. Результат был двояким, потому как икра себя показала с лучшей стороны, а сынуля не прошел тест на усидчивость и форель утащила удочку, с трудом удочку достали с проруби. :zribalko::zribalko::zribalko::zribalko: