Показати повну версію : "БЕЛЫЕ КАМНИ" Киев. "Клёв'о - Гарантируем !!!"
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
Valentina
11.11.2013, 21:53
Видимо вы меня не совсем правильно поняли :)
Возможно...
Одного хотелось бы от души: доступного, зарыбленного, ухоженного и удобного водоёма. Без понтов и сомнений.
Потому и читаю эту тему, - платник новый, только формируются его правила. Очень надеюсь, он останется таким, какими были первые впечатления о нём - классным!!!
BELIE KAMNI
11.11.2013, 22:11
Потому и читаю эту тему, - платник новый, только формируются его правила.[/QUOTE]
Спасибо за понимание и поддержку.
Мы потому и не писали правил до открытия водоема, а создаем их в процессе работы с помощью наших клиентов учитывая Ваши претензии и пожелания.
Согласен что не все так гладко у нас, но, "не ошибаются те, кто не работают"
Хотя у Вас еще небыл, но надежда умирает последней :)
Было бы очень приятно иметь возможность покоптить свежепойманую рыбку на месте ( аренда коптилки, опилок на месте) ;)
BELIE KAMNI
11.11.2013, 22:49
Хотя у Вас еще небыл, но надежда умирает последней :)
Было бы очень приятно иметь возможность покоптить свежепойманую рыбку на месте ( аренда коптилки, опилок на месте) ;)
Сегодня ходил по "Бухаре" высматривал коптилки, какие есть варианты.
Копченная форель это СУПЕР.
Пока у нас только мангалы в аренду можно взять, а вот коптилки еще впереди идущие планы.
Rulet Smakom
11.11.2013, 23:40
Прочел внимательно, скажу и я свое мнение. Как рыбак думаю что не есть хорошо когда возле твоих попловков начинает кружлять спиннингисты и кидают свои приманки со всех сторон, действительно это бесит:-) но как спиннингист я честно говоря не очень понимаю прикол ловить на удочку форель, но то такое , каждому свое. И могу сказать что у спиннингиста есть такая тема искать рыбу а не сидеть как поплавочники и ждать поклевки. Поэтому и получается такая дилема. А вообще большой респект вам , такого водоема нам очень не хватало, уж очень приятно ловить такую рыбку на ул снасть, еще раз спасибо, думаю все спиннингисты меня поддержат!!!
Сегодня ходил по "Бухаре" высматривал коптилки, какие есть варианты.
Копченная форель это СУПЕР.
Пока у нас только мангалы в аренду можно взять, а вот коптилки еще впереди идущие планы.
У нас на барахолке коптильни берите – выгоднее,
пары-тройки хватит с головой думаю...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или
picknick
12.11.2013, 09:30
Хочу еще раз поблагодарить за красивый водоемчик и замечательную возможность попытать удачи и поймать форельку прямо в Киеве!
Снова был у вас в субботу с отцом - он на поплавок, я на спин.
Снасть: спин MC Trapara до 4 грамм, катушка Shimano Ultegra`12 1000, шнур G-Soul X-3 4lb, флюр Sunline Siglon FC 5lb.
Удовольствия море, удалось подобрать ключик и побороться с сильным соперником.
В подарок оставил щучке Тини Фрай (отгрызла на твиче), а озеру 2 колебалки (отстрелил по невнимательности).
Еще раз спасибо! Успехов в вашем не легком деле:):):)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Geshafin
12.11.2013, 13:14
По травмам форели, щука особо не причем, тем более на форели полутора кг., покусанные хвосты это самцы во время нереста между собой дерутся, а потертые бока, это травмы при транспортировке или при вылове на водоеме, небрежное отношение клиентов, кто ловит без сачка, потом долго делает фотосессию, с ней несколько раз уранив на землю, а потом еще и выпускают обратно в водоем.
Кстати о ловле без сачка. Как по мне стоило бы какие то правила вводить, вплоть до аренды сачка, если своего нет. Не раз видел грустное зрелище когда из влеченные рыбье тело таскают по рукам , а потом роняют и выбрасывают в воду, мне кажется нужно как то стимулировать нормальное отношение. Справедливости ради, нужно отметить, что видел и образцы для подражания, что характерно, бережно к выпускаемой рыбе относились те кто хорошо умел ее ловить.[/QUOTE]
С позволения, добавлю свои 5 копеек.
Форель - рыба холодолюбивая, для нее температура человеческого тела очень высока, а прикосновение руки человека вызывает ожог. Поэтому рыбу, которую нет планов забирать, желательно освобождать от крючка не прикасаясь к ней руками (экстрактор, щипцы) или, как минимум, сполоснуть руки в воде, дабы охладить их. И, естественно, таскание форели в руках с фотографированием и последующим отпусканием обратно в водоем очень сильно снижает шансы рыбы на выживание.
Виброхвостка
12.11.2013, 13:17
Поэтому рыбу, которую нет планов забирать, желательно освобождать от крючка не прикасаясь к ней руками (экстрактор, щипцы) или, как минимум, сполоснуть руки в воде, дабы охладить их.
Хорошо еще мягкие тканевые перчаточки, намоченные в воде
метровский
12.11.2013, 14:48
а если на приманках стоят правильные безбородочные крючки,то рыбу очень легко отпустить,вообще не прикасаясь к ней...
BELIE KAMNI
12.11.2013, 18:01
У нас на барахолке коптильни берите – выгоднее,
пары-тройки хватит с головой думаю...
или
Большое спасибо за предложение, первый вариант не подходит - Вы же видели нашу рыбу :voot:
А вторым предложением воспользуюсь. Думаю к соревнованиям доставят. После соревнований будем проводить дегустацию копченной форельки :D:D:D
Какую лучше креветку купить, что бы использовать как наживку для поплавка?
Виброхвостка
12.11.2013, 18:20
После соревнований будем проводить дегустацию копченной форельки :D:D:D
Не стОит, на углях она 100% вкуснее :rolleyes:
BELIE KAMNI
12.11.2013, 18:29
Какую лучше креветку купить, что бы использовать как наживку для поплавка?
У тех кого я видел у нас, используют чищенную салатную криветку.:drill2:
BELIE KAMNI
12.11.2013, 18:32
Тогда еще придется провести соревнования после обеда по приготовлению форели :D:D:D:D
Отварная. Только отварная.:D
BELIE KAMNI
12.11.2013, 18:45
Отварная. Только отварная.:D
Если коптилку успеют передать до выходных, будем менять твое мнение.
Был в Польше, там на форелевых хозяйствах коптят рыбку так, что палькичи оближешь, при чем не потроша и не приправляя специями.
BELIE KAMNI
12.11.2013, 20:06
Обратите внимание, может кто свою узнает. :)
disel007
12.11.2013, 21:22
Если коптилку успеют передать до выходных, будем менять твое мнение.
Был в Польше, там на форелевых хозяйствах коптят рыбку так, что палькичи оближешь, при чем не потроша и не приправляя специями.
В прошлом году бороздили просторы южной Баварии на прокатном авто, ездили на одно огромное озеро. Там уже несколько сотен лет по наследству передаются права на вылов рыбы только одной семье. Красота там неимоверная, вода кристально чистая, все суда там от самых мелких до прогулочных на сто пассажиров ходят только под электромоторами. На берегу коптят форель и еще какую рыбу (белую, название не запомнил). И тут же ее продают как на вынос, так и для употребления на месте. Безумно вкусно, да еще и под стаканчик прохладного белого вина. Именно после того путешествия мы избрали копчение форели как самый деликатесный способ ее приготовления.
Опять же - IMHO.
Обратите внимание, может кто свою узнает. :)
Воблер, почти наверняка от Флагманцев остался.
Роман(РМ)
13.11.2013, 06:15
Воблер, почти наверняка от Флагманцев остался.
Да это наш... Мы скоро приедем опять снимать продолжение сериала :-)))))):rolleyes: он дорог как память :D
disel007
13.11.2013, 11:48
У тех кого я видел у нас, используют чищенную салатную криветку.:drill2:
Как по мне - лучше неочищенную, она по факту лучше держится на крючке.
На последнюю рыбалку купил салатную, слетала на каждом 3-ем забросе даже на небольшом расстоянии.
vovakyxar
13.11.2013, 12:04
Добрый день! Есть желание попасть на Ваш водоем в воскресенье 17 числа, останется ли форель в водоеме после субботних соревнований?
Доброго всем дня !
Были мы с товарищем вчера на вашем водоёме и вот хочу поделиться впечатлением.
Ну с начала естественно начитвшись отчётов и зная о предстоящих соревнованиях решили съездить до субботы и поотпршвались с обеда на своих работах и гей в поисках счастья :).
Теперь о главном , если вы рекламируете себя как Элитную рыбалку то есть над чем поработать.Кто то писал постом ниже о разделении ловящих на донки и спиненгистов,так как водоём небольшой с разнх берегов перекрещен по дну донщиками с креветками, о донной прводке воблером можно забыть сразу ,растояние между вымостками метров 15 и вариантоа испортить настроение себе и остальным уйма.Действительно было бы неплохо разделять хотябы по берегам ,по ветру спиненгистов а на другой стороне донщиков,ведь у них снасти потяжелее раза так в 3 и ветер им не помеха, при оформлении билета сразу уточняли бы ,цель рыбалки и какими снастями и тогда это бы можно было считать элитной рыбалкой где всё по правилам, ведь это платный водоём.:).
Ещё лучше было бы разделять по дням недели как за бугром,есть море видео и описаний, почему бы не перенять лучшие образцы опыта элитной рыбалки. Допустим - вторник,четверг,суббота спиненгисты , среда, пятница,воскресенье -донщики .А в понедельник стоковый день кто чем хочет у кого нервы крепкие и снасти не дорогие. ;)
Есть ещё один нюанс,ловля форели предполагает использование специальных снастей ,тонкая монолёска без поводка , и какое было разочарование когда у товарища зубастая(щюрёнок грам 500) откусывает у нас на глазах воблер за 200 рубасов.Пришлось одеть поводки и отомстить зубастой ,было поймано 5 хвостов но забрать с собой при какой то норме вылова нельзя , можно только форель,вот и получаетя едешь на эстетическую рыбалку а уезжаешь с непонятным настроением.
Ни кого не хотел обидеть, просто мысли в слух, если в чём то неправ то поправьте,
желание качественно половить ещё есть,водоём молодой перспективный и вселяющий надежду на правильный подход. Всем удачи !!!
Мятежник
13.11.2013, 13:34
гей в поисках счастья . Так он счастье то нашел?:D:D:D:D;)
Элитная рыбалка – фу как уныло звучит.
ВИП-лакшери-эксклюзив блин...
Ну а по существу – предьява за откушенный воблер – вообще порвала :D
Хозяева, выбейте своим щукам зубы!
А доночники – однозначное зло, тут полностью согласен.
Предлагаю ограничить все только спиннингом и поплавком, причем поплавочников ограничить двумя снастями на рыло.
disel007
13.11.2013, 14:12
А доночники – однозначное зло, тут полностью согласен.
Предлагаю ограничить все только спиннингом и поплавком, причем поплавочников ограничить двумя снастями на рыло.
Не заметил никакой зависимости количества поклевок от дальности заброса. Посему - даже если кому-то очень хочется ловить на донную снасть, то просто не забрасывайте далеко. Иногда опускаешь глаза вниз и встречаешься взглядом с форелью. Она есть везде.
Не заметил никакой зависимости количества поклевок от дальности заброса. Посему - даже если кому-то очень хочется ловить на донную снасть, то просто не забрасывайте далеко. Иногда опускаешь глаза вниз и встречаешься взглядом с форелью. Она есть везде.
Это да, кто выще бьет той краще грае – это не про это, тем не менее, если у меня сектор перекрыт стоящей под 45 градусов донкой с соседней вымостки – меня это будет очень сильно нервировать.
Valentina
13.11.2013, 14:36
Напомнило случай из жизни. :)
Работала тогда продавцом рыболовного магазина.
На главной вывеске - надпись: "Всё для рыбалки".
Заходит покупатель, что-то спросил, - у нас этого товара не было.
И - возмущение человека: "Тогда снимите вывеску, у вас тут ничего нет!" :eek::D
Это - в павильоне 20 м2, должно было по его мнению ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ БЫТЬ!!! :eek::D И вроде взрослые люди...:rolleyes:
Предлагаю убрать из рекламы БК слово "элитная" - нету у нас "элитных" рыболовов. Не воспитались пока. :rolleyes:
P.S. ... и два дня в неделю отдать чисто нахлыстовикам? :)
Подскажите, можно ли арендовать подсак (вроде где-то мелькала такая информация)? Неохота во время соревнований передвигаться с большим и громоздким на трофейную рыбу... :rolleyes:
гей в поисках счастья . Так он счастье то нашел?:D:D:D:D;)
А счастье вот оно, совсем рядом, а на платник едут чисто ради спортивного интереса и экзотикой как форель ;)
Подскажите, можно ли арендовать подсак (вроде где-то мелькала такая информация)? Неохота во время соревнований передвигаться с большим и громоздким на трофейную рыбу... :rolleyes:
И меня это интересует, если можно, хотелось бы забронировать.
Спасибо.
Сегодня был свидетелем прикола :) рыбак вываживает Форель под двушку старается все делает неспеша. Подвел рыбу к подсаку завел, а она это восприняла как насилие , крутнула хвостом и свалила вместе с поломанным сачком?! Мужик стоит весь белый , смеется...:158: рыбы нет, сачок арендованный. В руках осталась одна ручка и та развалилась на несколько частей :helpme:
зы. сегодня на Белых Камнях рыба ловилась как с пулемета. Имхо
Сегодня запустили отборную Форель
И меня это интересует, если можно, хотелось бы забронировать.
Спасибо.
У охраны подсаки есть но они трижды китайские, то есть совсем шайзе. У меня (и не только) просто развалился в руках.
З.Ы. Артур, тебя особенно касается, почему не купил себе нормальный подсак, когда Красный перед Косовкой организовывал!?
З.Ы. Артур, тебя особенно касается, почему не купил себе нормальный подсак, когда Красный перед Косовкой организовывал!?
Пролюбил момент, ну надеюсь за зиму соберу нужный арсенал :)
Сегодня выскочил на полдня потренироваться перед Сб. Маленькой (докилушной) форели очень мало, поймал только одну. Дальше пошли поросята. Самая большая, что вытащил - 2,3 кг. Остальные, на глаз, от полутора до двух кило. Зато последняя клевака просто убила. Смог только один раз подвести под берег, где она вывернулась боком во всей своей красе. Это была просто "торпеда" (не путать с рыжей сукой), на глаз далеко за четверку. Потом дала такой паровоз, что остановить было невозможно, да еще и леска видимо на зуб попала. В общем помахала хвостом. Охранник потом сказал, что запускали и четверки и пятерки.
Если кто то ее изловит, а блесна будет еще в пасти, грамовая черная капелька с красными точками Golg Rush, прошу оставить сами знаете где.
З.Ы. Спасибо всем, кто помогал сегодня работать с подсакой.
Valentina
13.11.2013, 20:42
Что бы ни говорили, но после такого приятного вечера хочется продолжения рыбалки на форель... А то в мелкой рыбке икры ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) маловато. :o:)
BELIE KAMNI
13.11.2013, 21:14
Добрый день! Есть желание попасть на Ваш водоем в воскресенье 17 числа, останется ли форель в водоеме после субботних соревнований?
Форели хватит всем, поскольку сразу после соревнований будет запущена еще одна партия форели.:drill2::drill2::drill2: Клёв'о будет однозначно.
BELIE KAMNI
13.11.2013, 21:24
Действительно было бы неплохо разделять хотябы по берегам
Сейчас над этим вопросом мы работаем, что бы всем было удобно, и скорее всего разделение будет по берегам, как уже неоднократно уже писали наши клиенты
....по ветру спиненгистов а на другой стороне донщиков,ведь у них снасти потяжелее раза так в 3 и ветер им не помеха,
... а вот угадать с какой стороны будет ветер, это уже не к нам
...было поймано 5 хвостов но забрать с собой при какой то норме вылова нельзя , можно только форель,вот и получаетя едешь на эстетическую рыбалку а уезжаешь с непонятным настроением.
так щуку тоже никто не заставляет выпускать, забирайте, но только по прайсу.
Ни кого не хотел обидеть, просто мысли в слух, если в чём то неправ то поправьте
Спасибо за замечания, примем их во внимание, со стороны всегда видней.
BELIE KAMNI
13.11.2013, 21:39
Предлагаю убрать из рекламы БК слово "элитная" - нету у нас "элитных" рыболовов. Не воспитались пока. :rolleyes:
Как для меня то это не принципиально, можно и убрать, но , "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт". Со временем будем совместно вырабатывать, наши клиенты в себе "элитных" рыболовов, а после того и наш водоем станет "элитным"
P.S. ... и два дня в неделю отдать чисто нахлыстовикам? :)
И с этим буду согласен, но.......... только за все время работы нашего водоема, я нахлыстовиков видеть пару раз
только за все время работы нашего водоема, я нахлыстовиков видеть пару раз
Зато интересуются они Камушками с завидной регулярностью!:spin:
BELIE KAMNI
13.11.2013, 22:14
Можно орендовать, даже купил уже, но в течении двух дней наша крупная рыбка их порвала как "Тузик грелку", снова поеду покупать уже попрочней.
Доброго!
Такой вопрос. А перед соревнованиями зарыбление будет? И если да, то каким весом?
BELIE KAMNI
13.11.2013, 23:14
Доброго!
Такой вопрос. А перед соревнованиями зарыбление будет? И если да, то каким весом?
Будет обьязательно, в пятницу утром плановое, крупной, в субботу утром перед соревнованиями, мелкой 0,4-1,0кг, и после соревнований в обед крупной.
BELIE KAMNI
14.11.2013, 00:09
В связи с участившимися случаями бронирования вымосток и не явкой в день бронирования без предупреждения, принимаем к рассмотрению пожелания и советы от клиентов нашего водоема по урегулированию этого вопроса. Выберем самый приемлемый для обеих сторон.
Мне не жалко забронировать, если вымостка была забронирована и клиент не появился, но были еще свободные места, но участились случаи когда отказывали в приезде, поскольку было все забронировано, а по итогу вымостки целый день оставались пустыми.
В связи с участившимися случаями бронирования вымосток и не явкой в день бронирования без предупреждения, принимаем к рассмотрению пожелания и советы от клиентов нашего водоема по урегулированию этого вопроса. Выберем самый приемлемый для обеих сторон.
Мне не жалко забронировать, если вымостка была забронирована и клиент не появился, но были еще свободные места, но участились случаи когда отказывали в приезде, поскольку было все забронировано, а по итогу вымостки целый день оставались пустыми.при нынешнем развитии электронбанкинга - ваще проблемы не вижу...предоплата на каротчку в размере 50%(на ваше усмотрение)..и фсё... на все крики типа - де я вам банкомат найду - найдёте если захотитет ...приватов и прочего счас по городу больше чем сортиров..а тот ктотреально ХОЧЕТ И НАСТРОЕН приехать -найдёт где оплатить:cool: дето так :cool:
Если, к тому же, платить через "Приват24", то и в очереди к банкомату стоять не нужно и четко видно, кто и когда, а самое главное - сколько, заплатил.
vovakyxar
14.11.2013, 07:35
Форели хватит всем, поскольку сразу после соревнований будет запущена еще одна партия форели.:drill2::drill2::drill2: Клёв'о будет однозначно.
Понял, спасибо! :spin::drill2::spin:
disel007
14.11.2013, 09:02
при нынешнем развитии электронбанкинга - ваще проблемы не вижу...предоплата на каротчку в размере 50%(на ваше усмотрение)..и фсё... на все крики типа - де я вам банкомат найду - найдёте если захотитет ...приватов и прочего счас по городу больше чем сортиров..а тот ктотреально ХОЧЕТ И НАСТРОЕН приехать -найдёт где оплатить:cool: дето так :cool:
Согласен на все 200% - Приват-24 рулит.
Хотя недовольные все равно найдутся, этого не избежать.
А можно еще попробовать стимулировать за раннее бронирование и предоплату в 100% скидкой или увеличенной нормой выноса рыбы. А если рыбак сделал предоплату, но заранее предупредил о неявке, то нужно давать шанс перенести бронь на другую дату.
Зиму надо ждать!
Тогда места всем хватит)))
А вообще по хорошему Вам уже расширяться пора!
Там же есть еще пару озер рядом!
Успехов!:old::ukr::domik:
Мне не жалко забронировать, если вымостка была забронирована и клиент не появился, но были еще свободные места, но участились случаи когда отказывали в приезде, поскольку было все забронировано, а по итогу вымостки целый день оставались пустыми.
Кроме варианта єлектронной предоплаты предложу рассмотреть вариант, которые используют спорт-клубы
-клубная карточка с депозитом
-бронирование по номеру+ фамилия+ номер телефона с отзвоном или смс с информацией о бронировании
также получаете механизм привлечения предоплат путем скидки - типа купи 7, получи 8
- за "ложное" бронирование штраф в виде части стоимости .
вроде как геморно, но привязывает клиента, дает возможность привлечения средств, простор для программ лояльности и т.п.
santacruz
14.11.2013, 10:19
Мне например совсем не удобно через приват бросать предоплату. Так как рядом нату гребаного терминала. Лучше за день до приезда в обезательном порядке отзвон или смс с потверждением что приедешь. Не приехал , можно как-то наказывать ))))))))))))
Клубные карты - это выход, хоть и довольно затратный.
Почему бы не совместить несколько форм брони? Предоплату прямо на месте, через банкомат и с помощью клубной карты? А может и еще какой вариант добавить?
Можно предоплату просто охране оставлять – подвозить заранее.
Хотя недовольные все равно найдутся, этого не избежать.
.:cool::D:D:D:D:D меняем счаслтивые на недовольные
Seofisher
14.11.2013, 11:54
Вроде как информационный век...
Сайт, как тут без него, в наше то время!
А если действительно по современному, тогда даже не сайт....
По мимо не обходимых разделов, раздел бронирования. Визуально карта водоема с вымостками и их номерами -> жмем желаемую вымостку -> на новой странице смотрим в таблице дни и часы забронированные, омечены красным, зеленым свободные, доступные для бронирования, также на странице смотрим фотографии с разных ракурсов этой вымостки, отзывы... -> жмем на зеленый -> новая страница где мы уже бронируем или оплачиваем полностью, любой картой Visa and Mastercard, тут в принципе можно разных вариантов на вешать.
Ну и еще много чего можно вешать, а ну и конечно обязательная регистрация, после чего заводиться карта клиента, где ему насчитываются, бонусы, да и еще много мелочей и не только, того что сейчас в тренде IT :)
Это конечно все затратно, не просто, но...
Лояльность.... :)
BELIE KAMNI
14.11.2013, 12:01
Всем спасибо за участие в обсуждении.
Совместив все выше сказанное, предлагаю к рассмотрению такой вариант.
Первый:
Порядок бронирования:
1. Звонок на озеро, определяетесь с вымосткой, бронируете у охраны.
2. В течении одного часа, отправляете смс:
№ вымостки, фамилия, имя, дата и время заезда.
3.Охрана фиксирует все данные.
Те кто забронировал и не приехал, заносятся в черный список. И в следующий раз такой клиент не имеет права бронировать или оплачивает 50% стоимости от предыдущей брони + 100% бронь на перед.
В случае если по каким либо причинам приехать не удается, без штрафа бронь снимается по звонку за 24 часа до приезда.
Второй:
1. Вся та же процедура, с оплатой на карту, с уведомлением об оплате.
В случае если по каким либо причинам приехать не удается, бронь снимается по звонку за 24 часа до приезда, а оплаченная сумма переходит на другой предварительно согласованный день.
Как то вот так, что скажете.
Те кто забронировал и не приехал, заносятся в черный список. И в следующий раз такой клиент не имеет права бронировать или оплачивает 50% стоимости от предыдущей брони + 100% бронь на перед.
. а вы просите предьявить документы идентифицирующие личность при заезде на резервируемую вымостку:confused: если нет - то что помешает назватса в другой раз другой фамилией:confused:...не годитса:cool:
disel007
14.11.2013, 12:32
а вы просите предьявить документы идентифицирующие личность при заезде на резервируемую вымостку:confused: если нет - то что помешает назватса в другой раз другой фамилией:confused:...не годитса:cool:
Бронь подтверждается СМС-ответом от охраны, которую можно показать...
В варианте с Приватом тоже всегда приходит СМС-подтверждение о снятии денег
Бронь подтверждается СМС-ответом от охраны, которую можно показать...
причём здесь єто:confused: у меня три номера - могу три раза бронировать и не приезжать:cool:... вот по фамилии - другое дело:cool:...хотя у некоторых и паспортов бывает по три штуки:D
В варианте с Приватом тоже всегда приходит СМС-подтверждение о снятии денег если с терминала пополняеш - чек неси - там указано на кого перевод. а если с приват 24 то там тоже есть ваша фамилия - по которой вы бронировали... чё усложнять то:confused::(
А Wi-Fi на озере есть? Можно на месте перекидывать денюшку со смартфона и др.
Видимо ,все таки клубная карта с депозитом и возможным дисконтом,
чтобы избежать ситуаций, когда нет доказательств что бронировавший назвал свои данные
а так номер карты и ФИО в принципе повышают достоверность информации, а SMS - доп канал подтверждения.
Боюсь только , затраты на организацию превысят потери от "неприездов"
Осталось добавить боулинг и стриптиз :)
disel007
14.11.2013, 15:34
А я бы начал с самого простого:
В журнал бронирования вносить номер мобильного телефона и накануне делать контрольный звонок и задавать вопрос: "В котором часу вас ожидать?".
А на следующий день через 30 минут по истечении контрольного срока в случае неявки запускать желающих. Как я понимаю в субботу и воскресенье такие всегда находятся. Наверное для остальных дней недели все это вообще не особо актуально.
А уж если кто-то отличится больше одного раза, то можно и в черный список.
Скажите пожалуйста, выживет ли форель летом в Вашем водоеме, или это сугубо сезонное мероприятие?
Скажите пожалуйста, выживет ли форель летом в Вашем водоеме, или это сугубо сезонное мероприятие?
Почитайте хотя бы в кратце о жизни, повадках, периодах нереста радужной форели.
BELIE KAMNI
14.11.2013, 22:06
Вроде как информационный век...
Сайт, как тут без него, в наше то время!
На нашем сайте такую услугу предоставим, но станут еще вопросы с бронированием тех, кто будет бронировать по тел.......
Это конечно все затратно, не просто, но...
У нас еще все впереди, и понятно что это все будет делаться не на один год, затраты себя окупят.
BELIE KAMNI
14.11.2013, 22:16
у меня три номера - могу три раза бронировать и не приезжать:cool:... вот по фамилии - другое дело:cool:...хотя у некоторых и паспортов бывает по три штуки:D
Будем бронировать и по фамилии и по тел.. А те у кого три паспорта не явятся, значит у них появилась проблема поболее :fish-predator:, чем у нас с неявкой клиента.
если с терминала пополняеш - чек неси - там указано на кого перевод. а если с приват 24 то там тоже есть ваша фамилия - по которой вы бронировали... чё усложнять то:confused::(
Чек если принес, то понятно явился......... а как определить это до приезда, оплатили или нет, если платили е с приват24, сумы предоплаты то одинаковые будут
Valentina
14.11.2013, 22:22
Будем бронировать и по фамилии и по тел.. А те у кого три паспорта не явятся, значит у них появилась проблема поболее :fish-predator:, чем у нас с неявкой клиента.
Чек если принес, то понятно явился......... а как определить это до приезда, оплатили или нет, если платили е с приват24, сумы предоплаты то одинаковые будут
Слишком не усложняйте, уверена - есть варианты гениально простые.
Например нам платить через приват очень неудобно!
А кому-то будет невозможно заказать вымостку через интернет ( в будущем, на Вашем сайте).
А почему бы просто не перезванивать забронировавшему вымостку накануне и не спросить, приедет или нет? И в случае неявки без причины и звонка в течение 30 минут после срока брони её снимать?
Да, и на всякий случай иметь под рукой список пожелавших в этот день приехать, но не успевшим взять бронь. Не выход, но всё же - вариант!
BELIE KAMNI
14.11.2013, 22:33
Видимо ,все таки клубная карта с депозитом и возможным дисконтом,
Все то дело в том, что, у кого будет клубная карта, они то и не подведут, а будут и те у кого ее не будет
чтобы избежать ситуаций, когда нет доказательств что бронировавший назвал свои данные
BELIE KAMNI
14.11.2013, 22:43
[QUOTE=Valentina;953370] Слишком не усложняйте, уверена - есть варианты гениально простые.
Например нам платить через приват очень неудобно!
А кому-то будет невозможно заказать вымостку через интернет ( в будущем, на Вашем сайте). [QUOTE/]
Я и пытаюсь в обсуждении выбрать несколько наиболее удобных вариантов, и внедрить их в жизнь
[QUOTE=Valentina;953370] А почему бы просто не перезванивать забронировавшему вымостку накануне и не спросить, приедет или нет? И в случае неявки без причины и звонка в течение 30 минут после срока брони её снимать? [QUOTE/]
Перезванивать не совсем будет удобно для клиентов, у кого то важные переговоры или еще какие дела......... а тут звонок с водоема, по поводу брони, это не всем может понравиться.
[QUOTE=Valentina;953370] Да, и на всякий случай иметь под рукой список пожелавших в этот день приехать, но не успевшим взять бронь. [QUOTE/]
Если не забронировали, то планируют уже свой день по другому.
BELIE KAMNI
14.11.2013, 22:52
Второй вариант, думаю летом можно было бы запустить на третью смену. :D:D:D
BELIE KAMNI
14.11.2013, 22:56
Форель выдерживает температуру до +18С. Так что к большому сожалению , на летний период будем переквалифицироваться на другие интересные виды рыбы.
BELIE KAMNI
14.11.2013, 23:32
Как я понимаю в субботу и воскресенье такие всегда находятся. Наверное для остальных дней недели все это вообще не особо актуально.
Это уже актуально и к будням.
а как определить это до приезда, оплатили или нет, если платили е с приват24, сумы предоплаты то одинаковые будут вы приват 24 ваще пользовались:confused::cool:..подключите услугу модильный банкинг...после проплаты челом вам приходит смс - вам денежка пришла- и сумма- открываете приват 24 - если с карты то вы видите от кого пришло(имя указываетса) а если с терминала - то чек и звонок - мол я токашо оплатил- можно уточнить с какого терминала - приват 24 это окажет - но это уже не важно паскоку если чел оплатил и не явился - это его проблемы а если явился то предьявил чек с оплатой на ВАШУ КАРТУ с датой - тоесть подтвердил свою бронь:cool:
дето так:cool:
подключите услугу модильный банкинг...это что-то из сексшопа? :)
Перезванивать не совсем будет удобно для клиентов, у кого то важные переговоры или еще какие дела......... а тут звонок с водоема, по поводу брони, это не всем может понравиться.
Если работа мешает рыбалке - на фиг такую работу!:D
Eugene_Goroh
15.11.2013, 10:33
Не очень понятен один момент... А если к примеру ВДРУГ поймается форель на 3 кг - это значит, можно 2 кг взять бесплатно? :D А за 1 кг доплатить? Или как в правилах любительского рыболовства - "трофей не перелов"? Или трофеи у Вас в принципе подлежат выпусканию?
disel007
15.11.2013, 10:47
Не очень понятен один момент... А если к примеру ВДРУГ поймается форель на 3 кг - это значит, можно 2 кг взять бесплатно? :D А за 1 кг доплатить? Или как в правилах любительского рыболовства - "трофей не перелов"? Или трофеи у Вас в принципе подлежат выпусканию?
Как по мне так все логично и понятно - заплатил 200 грн (в т.ч. 2 кг форели), а взял трофей на 3 кг - доплати за 1 кг. Все читают правила и видели расценки. Покупка билета означает согласие с правилами водоема.
А после того, что делает большая часть рыбаков со своими трофеями выпускать их абсолютно бесполезно...
Да и сам я один раз свой трофей не удержал в руках и форель упала на бетон.
Seofisher
15.11.2013, 11:49
но станут еще вопросы с бронированием тех, кто будет бронировать по тел.......
Тут нужно будет самому оформлять клиента (его профиль, ак.... заносить в базу) через сайт. По сути делать тоже самое только вместо него, а доступы на будущее ему предоставить, уже удобным способом (електронка, смс, или офлайн)
Я все понимаю, но у каждого водоема есть типа паспорта, закрепленная тема сообщения с расценками и контактами.
Что тут так туго с этим, 10 страниц пролистал 0.
Пользователь БЕЛЫЕ КАМНИ хоть бы в подписи написал номер телефона и цены, что тут сложного?
А если развиватся, сайт сделать можно, это не дорого.
АДМИНЫ закрепите карту и цены с телефонами.
Это же платная тема!!!
АДМИНЫ закрепите карту и цены с телефонами.
Это же платная тема!!!
Без волшебного слова, да еще и с криками :cool:
Второе сообщение в этой теме, и листать ничего не нужно.
Забронировал на суботу . Но в свете проводимых завтра соревнований, терзают сомненья. не запресуют ли рыбку до полного бесклевья...?
Будет ли подрыбляться водоем после соревнований?
Виброхвостка
15.11.2013, 17:58
А я поймала форель, а я поймала форель!!!! Если будет время и вдохновение, напишу подробней, но сейчас бурлят эмоции, и надо готовить мужу деликатес. Блин, какая я счастливая!!!!
П.С. Не одну форель - четыре :p
Valentina
15.11.2013, 18:31
А я поймала форель, а я поймала форель!!!! Если будет время и вдохновение, напишу подробней, но сейчас бурлят эмоции, и надо готовить мужу деликатес. Блин, какая я счастливая!!!!
П.С. Не одну форель - четыре :p
Такие эмоции просто так не приходят, - поздравляю, Маша! ;)
На искусственные приманки поймалась форелька или как?
Виброхвостка
15.11.2013, 18:59
Такие эмоции просто так не приходят, - поздравляю, Маша! ;)
На искусственные приманки поймалась форелька или как?
Ну тут мне становится стыдно,
и я признаюсь - все на фидер :D Ну у меня все впереди, научусь и на спиннинг ловить пятнистую бестию!
BELIE KAMNI
15.11.2013, 19:00
Будет ли подрыбляться водоем после соревнований?
В субботу будем дозарыблять форелькой с утра до соревнований и в обед после соревнований. Клёв'о Гарантируем!!!
Valentina
15.11.2013, 19:12
Ну тут мне становится стыдно,
и я признаюсь - все на фидер :D Ну у меня все впереди, научусь и на спиннинг ловить пятнистую бестию!
Та ну здрасьте, чего это - стыдно? А то мы всю жизнь форель ловили, и так и не научились: всё впереди! ;):)
У нас тоже на первый раз только поплавок сработал, вот надеемся тоже освоить спиннинговую форель: размерчик-то явно поболее у народа клюёт.
Виброхвостка
15.11.2013, 20:47
В субботу будем дозарыблять форелькой с утра до соревнований и в обед после соревнований. Клёв'о Гарантируем!!!
Ох, а судить соревнования можно со спиннингом? :rolleyes: :D:D:D
disel007
15.11.2013, 20:52
Ох, а судить соревнования можно со спиннингом? :rolleyes: :D:D:D
Лучше после соревнований сразиться с моей женой :)
Она уже сумела за 2 выезда словить 4 форели на воблер.
Вымостка №12
А я буду на креветку ловить, чтобы было что в воскресенье закоптить.
Виброхвостка
15.11.2013, 20:58
Нет-нет, что Вы. Я женщин вообще боюсь, а на рыбалке тем более!
disel007
15.11.2013, 21:20
Нет-нет, что Вы. Я женщин вообще боюсь, а на рыбалке тем более!
Я вам возьму коньяк. Все будет ОК.
В смысле - вам обеим :)
Виброхвостка
15.11.2013, 21:28
Я вам возьму коньяк.
Другое дело, 50 грамм коньяка притупляют чувство страха :D
disel007
15.11.2013, 21:36
Другое дело, 50 грамм коньяка притупляют чувство страха :D
Будет не страшно совсем.
Было всего 2 уловистых воблера: первый откусила щука в конце первой рыбалки, второй развалился на части когда форель выскользнула у меня из рук во время фотосессии. Оба были из числа безродных, годами кочующими между пасочками.
Секретного оружия больше не осталось.
BELIE KAMNI
15.11.2013, 21:52
чтобы было что в воскресенье закоптить.
А мы уже сегодня закоптили форельки. Не распробовали только, очень быстро закончилась.:D:D:D:D
Теперь у нас можно на озере взять и коптилку в аренду, закоптить улов.:)
disel007
15.11.2013, 21:56
А мы уже сегодня закоптили форельки. Не распробовали только, очень быстро закончилась.:D:D:D:D
Теперь у нас можно на озере взять и коптилку в аренду, закоптить улов.:)
С копченой форелькой оно всегда так - вот она вроде еще была, но все уже хотят добавки. Мы будем коптить в воскресенье на Десне.
BELIE KAMNI
15.11.2013, 21:58
С копченой форелькой оно всегда так - вот она вроде еще была, но все уже хотят добавки. Мы будем коптить в воскресенье на Десне.
Рецептом и способом приготовления поделитесь.;)
disel007
15.11.2013, 22:05
Да никакого особого рецепта - только соль. Но в отличие от поляков я ее потрошу и накануне копчения присаливаю и ставлю в холодильник. А утром соль смываю, чтобы не переборщить. А потом коптилку на 35 минут на угли, никакого огня. Фруктовая щепа из мегамаркета.
disel007
15.11.2013, 22:18
Подходите завтра на вымостку №12 - познакомимся. :)
BELIE KAMNI
15.11.2013, 22:21
Подходите завтра на вымостку №12 - познакомимся. :)
Обязательно подойду, но поделитесь и со всем народом.
Виброхвостка
15.11.2013, 22:24
Обязательно подойду, но поделитесь и со всем народом.
В теме кулинарии ;)
Она уже сумела за 2 выезда словить 4 форели на воблер.
Вымостка №12
А я буду на креветку ловить, чтобы было что в воскресенье закоптить.
А я на удочку вытащила коропа на 5,5 кг тоже на вымостке№12. Предлагаю встретится всем женщинам-рыбачкам
BELIE KAMNI
16.11.2013, 16:16
Предлагаю встретится всем женщинам-рыбачкам
Со стороны водоема готовы поддержать такую инициативу.:)
23ноября "место встречи изменить нельзя" Белые Камни ..
предлагаю объявить женский турнир
BELIE KAMNI
16.11.2013, 17:01
Кто выступит организатором? Можем снова пригласить Илью. У него большой опыт в этом.
Кто выступит организатором? Можем снова пригласить Илью. У него большой опыт в этом.
Опыт в женщинах или турнирах?;):D
З.Ы. надеюсь его супруга этот форум не читает.:cool:
Да, да! Сегодня на соревнованиях такая мысль уже была озвучена :-)
BELIE KAMNI
16.11.2013, 17:26
Опыт в женщинах или турнирах?;):D
З.Ы. надеюсь его супруга этот форум не читает.:cool:
У такого мужчины, опыт думаю большой по двум направлениям.:D:D:D
Вымостку №12 я ухе забронировала на 23.11.2013. Девочки. Присоединяйтесь!!!!
BELIE KAMNI
16.11.2013, 18:13
Вымостку №12 я ухе забронировала на 23.11.2013. Девочки. Присоединяйтесь!!!!
Мой Вам совет, сделайте бронь на ближайшие вымостки к 12-той, и соберитесь вместе кто пожелает попасть в Вашу компанию, только определитесь до 20.11.2013 до утра кто будет, а от остальных перезвоните и откажитесь.
Не надо юморить :) Реалии жизни таковы, что, например, некоторых моих товарищей жена на рыбалку отпускает только с собой в нагрузку. Сидит и бдит. А так бы шары покатала :D или при наличии wi-fi в тырнете ковырялась и не мешала ловле... ну и отчет с места событий можно написать. Роутер несколько рыбаков окупит ;)
BELIE KAMNI
16.11.2013, 18:30
Не надо юморить :) Реалии жизни таковы, что, например, некоторых моих товарищей жена на рыбалку отпускает только с собой в нагрузку. Сидит и бдит. А так бы шары покатала :D или при наличии wi-fi в тырнете ковырялась и не мешала ловле... ну и отчет с места событий можно написать. Роутер несколько рыбаков окупит ;)
Спасибо за совет, очень даже согласен, но пока только с роутером, с боулингом тоже готовы, место даже есть, а вот оборудование под него пока еще не потянем.
с боулингом тоже готовы
Ну то ж уже шутко была :) Смысл поста был - придумать чем занять несочувствующих рыбаку спутников: жена, подруга, теща, дети и т.д... такие тоже бывают :)
disel007
16.11.2013, 20:24
Реалии у всех разные. Тут от судьбы не уйдешь. Помню как кто-то написал однажды, что для того, чтобы в пятницу спокойно уехать в Сорокашичи, он во вторник начинал жестко скандалить с женой. Настолько, чтобы к вечеру четверга уже даже не разговаривать друг с другом, а в пятницу расстаться в состоянии холодной войны.
Но ведь мы сейчас не о таком. Я сегодня на БК с женой был в третий раз. И каждый раз я вижу, что как минимум треть рыбаков со своей половинкой и все эти половинки с удовольствием держат в руках спиннинги. И не только держат, но и успешно ловят.
ИМХО
disel007
16.11.2013, 20:58
Еще неделю назад сын снова заказал на выходные копчение форели на Десне.
Сегодня к 12 были на водоеме. Пока подготовились тут и соревнования закончились. Расположились на вымостке №12. Я забросил 2 прута с креветкой, а жена снарядилась новым воблером. На воблер очень быстро отозвалась форелька на полтора кило, а вот креветка сегодня особого интереса не вызывала. Чтобы не скучать я и себе спиннинг соорудил и оснастил его такой, совсем не мелкой колебалкой, зато с одинарным крючком и с гламурным розовым бочком. Форель на 1,6 кг отозвалась с первого заброса. Еще через пару бросков колбалкой (грамма так на 22-24) заинтересовалась форель на 2 кило. Взяла очень нежно, прямо в подсаке в воде удалось ее аккуратно отпустить. После всего этого было принято решение свернуть ловлю на креветку дабы не перекрывать зону облова себе и соседям. И тут вдруг стало до боли жалко потерять такую фартовую колебалку, щука могла откусить ее с флюрика 0,22 в один момент. Флюрик уступил место поводку. И тут же на дальнем забросе последовала мощная поклевка на падении. И снова это была форель - 3кг (на фото). Авторитет колебалки вспух как на дрожжах.
И все...
Дальше был только ветер в лицо, собачий холод и редкие холостые поклевки. Но все равно удовольствия полные штаны, 3 рыбки на 6 кил и грамм 300 икры.
Мы еще приедем :)
Что то неслышно по поводу результатов и :ribak::ribak: зарыбления форелью после соревнований :ribak:
Что то неслышно по поводу результатов и :ribak::ribak: зарыбления форелью после соревнований :ribak:
Результаты здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А зарыбление было до соревнований и сразу после.
BELIE KAMNI
16.11.2013, 21:15
Все результаты соревнований с нашего водоема в Теме:
Рыболовный спорт. Соревнования в Украине и за рубежом.
За 4 тура соревнований было выловлено 131 форелька от 0,3 до 3,5кг.Зарыбление форелью после соревнований прошло по плану в 12-00. до соревнований в 06-00.
Все результаты соревнований с нашего водоема в Теме:
Рыболовный спорт. Соревнования в Украине и за рубежом.
За 4 тура соревнований было выловлено 131 форелька от 0,3 до 3,5кг.Зарыбление форелью после соревнований прошло по плану в 12-00. до соревнований в 06-00.
Луче сказать было поймано и почти все отпущено ;)
Виброхвостка
17.11.2013, 11:59
Ну а я таки поймала парочку форелек на спиннинг. Теперь капаю горючими слезами на прогноз погоды, чтоб он выделил мне хотя б один еще тепленький денечек для обфореливания!
добрый вечер!!! скажите пож. когда планируется следующее зарыбление????
BELIE KAMNI
17.11.2013, 22:52
добрый вечер!!! скажите пож. когда планируется следующее зарыбление????
Добрый вечер!
Посмотрим по завтрашнему вылову. Скорее всего это будет вторник утром.
Добрый вечер!
Посмотрим по завтрашнему вылову. Скорее всего это будет вторник утром.
Сережа спасибо за оперативный ответ!!! сообщите когда будет точная информация!
BELIE KAMNI
17.11.2013, 23:01
Сережа спасибо за оперативный ответ!!! сообщите когда будет точная информация!
90% что это будет вторник. но 100% буду знать завтра вечером.
значит на вторник готовлю пасочки:drill2:
BELIE KAMNI
17.11.2013, 23:20
значит на вторник готовлю пасочки:drill2:
Ага, и еще не забудьте сделать звонок другу, забронировать вымостку.:D
Может у меня странные вкусы, но очень понравилось ловить небольшую форель - уж очень она ярко сопротивляется. Планируете ли Вы дозарыбление небольшой рыбкой, или полностью перешли на трофейные размеры?
BELIE KAMNI
18.11.2013, 14:45
Может у меня странные вкусы, но очень понравилось ловить небольшую форель - уж очень она ярко сопротивляется. Планируете ли Вы дозарыбление небольшой рыбкой, или полностью перешли на трофейные размеры?
Доброго времени суток.
Ничего не имеем против Ваших вкусов, они вполне соответствуют спортивной рыбалке. В суботу 16.11 на нашем водоёме проводились соревнования по ловле хищника спиннингом. Перед соревнованиями запустили 100 кг небольшой форели. Так как целью соревнований было поймать и отпустить, то практически вся рыбка пока плавает в водоёме.
Так что можете приезжать "общаться" с нашими красавицами:)
Но на будущее мы планируем дозарыбление и небольшой, и большой, и очень большой форелью.
Мы ведём статистику вылова форели и оперативно дозарыбляем водоём.
Будем рады видеть Вас на нашем водоёме:drill2:
Сережа, а завтра будет плановое зарыбление???
BELIE KAMNI
18.11.2013, 16:16
Сережа, а завтра будет плановое зарыбление???
Дозарыбление форелью будет, как и обещали. Планируем на первую половину дня
Но на будущее мы планируем дозарыбление и небольшой, и большой, и очень большой форелью.
Очень интересует когда будет запущена очень большая форель :voot: ?
BELIE KAMNI
18.11.2013, 16:56
Очень интересует когда будет запущена очень большая форель :voot: ?
Доброго времени суток.
Завтра планируем дозарыбление форелью от 1,0 кг до 3,0 кг. Но есть экземпляры и до 4,0 кг.
Приветствую! Ну а вдруг…))) Был в воскресенье 17.11.2013 первый раз. Все очень и очень понравилось, но… кто-то (не видел даже) откусил мой диповый Твинкл около вымостки №7. Если кто (вдруг!) найдет - вознаграждение гарантирую!)))
Были сегодня на водоёме, погодка была просто класс :ribak:
в полдень солнце грело как весной, и рыба тоже решила отдохнуть погреться,
трофеев не было ,но настроение было зачёт,из того что запомнилось это красивейшая ручейковая форель на пол кило и щучка где то полторушка.:drill2:
BELIE KAMNI
18.11.2013, 22:42
Приветствую! Ну а вдруг…))) Был в воскресенье 17.11.2013 первый раз. Все очень и очень понравилось, но… кто-то (не видел даже) откусил мой диповый Твинкл около вымостки №7. Если кто (вдруг!) найдет - вознаграждение гарантирую!)))
Если будет выловлена на каком то из рыб или в одном из рыб, обязательно вернем, у нас есть стенд, где оставляют утерянные снасти.
Eugene_Goroh
18.11.2013, 23:17
Побывал здесь еще раз, на этот раз форелькой разловился-таки:Smile052:
Хотя, конечно, форель трудовая - видать, после субботних сорев резко поумнела :D
Взяла на кастмастер дайговский, еще пару слил на колебалки (тестировал левый спиннинг :o) Парни 5 штук на двоих взяли, в аккурат вышла норма выноса - тоже все на непростые колебалки...
Еще нужно было серьезный спин потестировать - приятную щуку-килушку затвичил :) Хотя и щука тоже прошеная, джиг и несколько уловистых воблеров промолчали. Микроджиг, особенно рачков всяких, правда, режет на раз :cool: Пару щучек на него таки достал - мелкие и не интересно, и, похоже, кто-то кроме щуки этот микроджиг частенько бодает, но брать не берет... Короче, как для меня - рыба есть, но шары нету - то шо надо, одним словом ;)
Под конец на часок подскочила жена с ребенком. Дите на поплавчанку, на кукурузу одну форельку сходу умучило, еще парочку слила...
А потом :eek: - на эту кукурузу взяла форелегодзилла :cool: Дите не смогло удочку над водой поднять, я - смог, но... Таскал ее, таскал, вроде уже ушатал, начал подводить к вымостке, она как подсаку увидела, дала последний бой, я ошибся, конечно - надо было с вымостки отходить, а я начал удочку за голову заводить, короче хрусть и напополам :eek:, но еще не конец, я поймал отломанный кончик, за леску перехватил, почти втащили в подсаку, жена говорит, что уже ее взглядом почистила и пожарила, но эта корова видать что-то почуяла :D, рванула - оборвала :o
Эххх... Обидно, до сих пор руки трусятся :D Махалка та, конечно, на такое не рассчитана - брал самую легкую, чтоб детям было не тяжело и по кайфу верховодку тягать, но... Почти взяли же! Эххх...
Хотя, кукуруза, это конечно, читерство :confused:
Но - дите в кайфе! ;)
Спасибо, в общем! Где еще за эти пол-дня мне отведенных можно было бы получить сравнимое удовольствие - даже не представляю...
Был сегодня после обеда на озере. Как-то необычайно тихо и почти безлюдно, даже сразу не поверил, что такое может быть. Сторож сказал что запустили крупную форель... размер рыбы ВОТ ТАКОЙ. Первых пару клевов расстроили срезанным поводком и сходом крупной Форели, запуталась за вымостку. Дальше ловилась Щука и попадалась Форель, форелевые Гиганты видел проплавали мимо, но больше не клевали. Где-то там далеко было еще несколько зачетных сходов.
Спасибо озеру и рыбам за рыбалку.
Всем успехов!
Ой, как здорово! Побольше щуки запускайте, я давно мечтаю детские спиннинговые соревнования провести :rolleyes:
Можно ещё и женские повторить, а то сильно душевно было, аж понравилось:).
Ну и мы там были недавно. Снимали кино. Вроде все получилось.
BELIE KAMNI
20.11.2013, 12:25
Можно ещё и женские повторить, а то сильно душевно было, аж понравилось:).
Можно провести и женские соревнования. Главное что бы погода не подкачала и организатора подыскать. Мы с радостью проведём у нас соревнования.
Так же рассматриваем идею проведения семейного турнира: папа-мама-ребёнок. Как думаете многих заинтересует?
Geshafin
20.11.2013, 12:33
Ну, наконец-то и я в пятницу познакомлюсь с водоемом.
BELIE KAMNI
20.11.2013, 12:44
Ну, наконец-то и я в пятницу познакомлюсь с водоемом.
Будем рады видеть Вас на нашем водоёме.
Виброхвостка
20.11.2013, 13:02
Так же рассматриваем идею проведения семейного турнира: папа-мама-ребёнок. Как думаете многих заинтересует?
Был такой фестиваль когда-то. Очень удачный вышел. И идея тоже уже поднималась. Думаю. многие захотят, но придется уже тепла ждать :(
Tarik Ferz
21.11.2013, 13:12
1L3I5P8zxbs
Виброхвостка
21.11.2013, 13:39
Первые? Премьерные? Я бы этих слов не использовала.
Первые? Премьерные? Я бы этих слов не использовала.
Если мне память не отказала, то в прошлом году были соревнования по ловле форели у Тимофея в Рокитном.
Ошибочка были в этом году даже :)
Золота Форель - 2013 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня переполоскала все маленькие и еще поменьше колебалки и вертушки, которые были в коробке. Заработала 2 поклевки за 3 часа. У поплавочников картина поприятней, уехали с уловом в отличии от меня.
P.S.: вымостку забронировала вчера после 9 вечера, очень похвально, что администратор работает в позднее время.
Lepik так и не поймала? А я надеялся!
Да, сегодня был не спиннинговый день однозначно. За 7часов одна поклевка, правда закилушная. У большинства спиннингуев-зеро.
Были сегодня, на спиннинги действительно слабовато, только рано утром штук семь - восемь поклёвок, засечь удалось только две, но всё равно сход. А вот на поплавчанку и фидер оторвались по полной, правда только форель, но приятная:)
Были сегодня, на спиннинги действительно слабовато, только рано утром штук семь - восемь поклёвок, засечь удалось только две, но всё равно сход. А вот на поплавчанку и фидер оторвались по полной, правда только форель, но приятная:)
Попробуйте половить форель зимой у лунки, уверен на 1000% что понравиться больше чем сёчас!:).:zribalko:
BELIE KAMNI
21.11.2013, 23:43
Попробуйте половить форель зимой у лунки, уверен на 1000% что понравиться больше чем сёчас!:).:zribalko:
Все еще впереди. Ждем хороших морозов и милости просим на наш водоем на подледную ловлю форели и гольца.:zribalko:
BELIE KAMNI
22.11.2013, 00:03
А вот на поплавчанку и фидер оторвались по полной, правда только форель, но приятная:)
Договаривайте до конца.:D Не то слово оторвались, на троих 14 кг форели за пол дня :drill2::drill2::drill2:
Lepik так и не поймала? А я надеялся!.
К сожалению, нет. Но, несмотря на неудачу, спортивный интерес не исчез)))
BELIE KAMNI
22.11.2013, 00:19
К сожалению, нет. Но, несмотря на неудачу, спортивный интерес не исчез)))
И это правильно, Ваша самая большая форелька дождеться Вас однозначно. :voot:
Так я зиму жду, и вопрос сегодня задавал - как зимой будет?
Договаривайте до конца.:D Не то слово оторвались, на троих 14 кг форели за пол дня :drill2::drill2::drill2:
Так мы и продлевать не стали, бо рыбы фатит:), я как то не сторонник принципа поймал-отпусти, лучше не ловить. Я эту рыбалку с открытия водоёма ждал, но работа не пускала. А с дядей Петей мы, обычно частенько ездим, вобщем у нас кроме рыбалки ещё и встреча друзей вышла:)
lunafishing
22.11.2013, 00:58
у вас есть схема расположения мостков.
BELIE KAMNI
22.11.2013, 08:11
Сегодня в течении дня постараемся выложить.
Сегодня в течении дня постараемся выложить.
Кстати ещё карту глубин не плохо бы, и если есть гдето глухая цепа указать на схеме:)
Дорогие поплавочники, есть вопрос. Хочу в воскресенье привлечь дочку к форелевой рыбалке. Ловить будет поплавочной удочкой. Поскольку сам я закоренелый спиннингист, то понятие не имею какие нужны насадки. Слышал про кукурузу и креветок. Подскажите, пожалуйста, не хочется лишить ребенка положительных эмоций!
BELIE KAMNI
22.11.2013, 12:04
Вот схема вымосток на водоёме Белые Камни (Выдубичи)
не хочется лишить ребенка положительных эмоций!
Банку бондюэля и вперед ;) и крючок побольше и потолще
Вот схема вымосток на водоёме Белые Камни (Выдубичи)
Седьмая ИМХО чисто для поплавочников. там на спиннинг не реально ловить с 6 и 8 постоянные перехлесты. А вот поплавка САМОЕ ОНО. Уютно, тихо и столик есть)))
Слышал про кукурузу и креветок. Подскажите, пожалуйста, не хочется лишить ребенка положительных эмоций!
Лучше креветка обычная замороженная, почистили и на крючок, важно, что бы насадка не лежала на дне.
Да погодка не радовала, зато форель подарила пару незабываемых минут борьбы:). Спасибо!!!
disel007
22.11.2013, 14:46
Да погодка не радовала, зато форель подарила пару незабываемых минут борьбы:). Спасибо!!!
Я знал, что получится!
Поздравляю!
А кроме буров, пару палаток не прикупите, под аренду? С горелочкой и чайничком? :)
BELIE KAMNI
22.11.2013, 21:31
А кроме буров, пару палаток не прикупите, под аренду? С горелочкой и чайничком? :)
Принимаем любые предложения, всех их будем рассматривать и внедрять.:palatka:
BELIE KAMNI
22.11.2013, 21:38
Вот еще, пришла идея, вот выношу ее на обсуждение рыбаков. Установить он-лайн камеру на водоеме. Принимаем все за и против. :jaza::otk::D:D:D
Valentina
22.11.2013, 21:56
Принимаем любые предложения, всех их будем рассматривать и внедрять.:palatka:
Заранее извиняюсь, может не в курсе и это всё есть:
- аптечка первой помощи;
- возможность набрать кипятка в термос.
BELIE KAMNI
22.11.2013, 22:03
Заранее извиняюсь, может не в курсе и это всё есть:
- аптечка первой помощи;
- возможность набрать кипятка в термос.
Есть. Обращайтесь к охраннику.
Аптечка есть со всем необходимым, потому как уже были случаи с порезами рук, и приходилось оказывать первую мед.помощь.
У охраны електрочайник, и он всегда с удовольствием по Вашей просьбе предоставит кипяток.
А доделаем установленную палатку, там будет установлена буржуйка, что бы согреться и термопот с кипяточком.
santacruz
22.11.2013, 22:17
зачем веб-камера ? :)
думаю лишние
BELIE KAMNI
22.11.2013, 22:21
зачем веб-камера ? :)
думаю лишние
Ну, вот. -1 :D
Оно вроди и прикольно камеру, но водоём дюже маленький, на каждую вымостку не поставвиш, а весь водоём особо и нечего рассматривать.
:jaza:Вот еще, пришла идея, вот выношу ее на обсуждение рыбаков. Установить он-лайн камеру на водоеме. Принимаем все за и против. :jaza::otk::D:D:D
Евгений_Гурин
23.11.2013, 01:40
Сорвался я с пол дня на рыбалочку! а шефу говорю что болею! а он мне говорит - попробуй другую блесну!
на фига это надо?когда рыбу запускаете то уместно!
уловистые вымостки высветить, тоже уместно!
а кто, что и как! это не совсем хорошо.
как то так!
Если люди регистрируются, чтобы сказать НЕТ!!!
Тогда наверно таки нет)))
Хотя....было бы не плохо...кнопку нажал и как на рыбалку съездил!!
кнопку нажал и как на рыбалку съездил!!
А далі що? Безалкогольне пиво? Гумові жінки? :eek:
Вот еще, пришла идея, вот выношу ее на обсуждение рыбаков. Установить он-лайн камеру на водоеме. Принимаем все за и против. :jaza::otk::D:D:D
-1
Палка о двух концах. С одной стороны интересно наблюдать за успехами других рыболовов, а с другой стороны...
- Милый, ты где был?
- Где-где - на работе, ясен пень, где мне еще быть?!
- #*6аны$ лосось! А ну глянь на скриншот, сволочь! ...
:D
schulman
23.11.2013, 19:35
нет смысла, это же отдых, зачем камеры?:(
schulman
23.11.2013, 19:46
Отчиталась в отчётах.
А фото для Агапыча:D:D:D
респек, классная рыбка
BELIE KAMNI
23.11.2013, 20:36
Если люди регистрируются, чтобы сказать НЕТ!!!
Тогда наверно таки нет)))
Я так понимаю что большинство против и этот вопрос пока снимаем с голосования. :)
Я так понимаю что большинство против и этот вопрос пока снимаем с голосования. :)
А я че.... я ниче....:D:D:D
Я просто шутить хотел)
У автора этого постаЕвгений_Гурин
камере нет!
Сорвался я с пол дня на рыбалочку! а шефу говорю что болею! а он мне говорит - попробуй другую блесну!
на фига это надо?когда рыбу запускаете то уместно!
уловистые вымостки высветить, тоже уместно!
а кто, что и как! это не совсем хорошо.
как то так!
Одно единственное сообщение. Вот я и высказался)))
Хотя...если камеры сами будут снимать кино, без работы останусь)))
:danuvas::otk::old:
BELIE KAMNI
23.11.2013, 20:51
А далі що? Безалкогольне пиво? Гумові жінки? :eek:
В нашем случае, это стимуляторы рыбной ловли:D:D:D
В нашем случае, это стимуляторы рыбной ловли:D:D:D
Это камень в наш огород??)))
BELIE KAMNI
23.11.2013, 20:56
Хотя...если камеры сами будут снимать кино, без работы останусь)))
:danuvas::otk::old:
Оставим съёмку кино и роликов профессионалам, это у них очень даже хорошо получается, в этом уже убедился и не раз.:123:
Valentina
23.11.2013, 20:58
Белые камни - 2
С открытием Вас ребята!
Скажу одно БК-2 еще круче!!!...
Отчиталась в отчётах.
А фото для Агапыча:D:D:D
Так вот в чём дело: БК-1 просто сегодня обиделись на открытие БК-2, потому и не клевало! ;):D
Вечером понравилось, - форель подошла к берегу и начала клевать строго на кукурузу! И - сход за сходом!!!
А щука так вообще уснула - ни поклёвки.
Удочки уплывали как выстрелы, пока падал дождь. Еле успевали люди ловить. И мы тоже...:connie_23::drill2::D
BELIE KAMNI
23.11.2013, 20:58
Это камень в наш огород??)))
Я о Вас там и не упоминал, Вы сами спалились :D:D:D.
schulman
23.11.2013, 21:09
белыТак вот в чём дело: БК-1 просто сегодня обиделись на открытие БК-2, потому и не клевало! ;):D
Вечером понравилось, - форель подошла к берегу и начала клевать строго на кукурузу! И - сход за сходом!!!
А щука так вообще уснула - ни поклёвки.
Удочки уплывали как выстрелы, пока падал дождь. Еле успевали люди ловить. И мы тоже...:connie_23::drill2::D
поздравляю с уловом! вы уже становитесь старожилом Белые Камни-1:)
BELIE KAMNI
23.11.2013, 21:13
А почему нет отдельной темы о БК-2? Это все-таки не совсем рядом с БК. И вот сразу еще напрашивается вопрос - а рядом с БК (там вроде есть еще куча места) планируется еще озера открывать?
Что бы не распыляться, БК1 и БК2 будут пока в одной теме, потом со временем разделим. По поводу открытий все в планах.;)
Valentina
23.11.2013, 21:22
белы
поздравляю с уловом! вы уже становитесь старожилом Белые Камни-1:)Спасибо! :Smile005: Вопрос в другом: ехала с надеждой оторваться по клёву щуки, а пришлось ловить удочки-поплавчанки! :D:D:D Лайтовикам и нахлыстовикам тут рай, но - не наше...:o
Кстати, прячьте кукурузу и креветки от собак: сегодня еле отобрали банку у рыжей! ДВАЖДЫ воровала!!! :eek::)
пришлось ловить удочки-поплавчанки! :D:D:D :eek::) А мы только потом вспомнили, что брали с собой удочки:), так в машине и пролежали с креветками и кукурузой. Ловили только на спиннинг.
schulman
23.11.2013, 21:34
Спасибо! :Smile005: Вопрос в другом: ехала с надеждой оторваться по клёву щуки, а пришлось ловить удочки-поплавчанки! :D:D:D Лайтовикам и нахлыстовикам тут рай, но - не наше...:o
Кстати, прячьте кукурузу и креветки от собак: сегодня еле отобрали банку у рыжей! ДВАЖДЫ воровала!!! :eek::)
видать не кормят их там!:)
Valentina
23.11.2013, 21:38
А мы только потом вспомнили, что брали с собой удочки:), так в машине и пролежали с креветками и кукурузой. Ловили только на спиннинг.
Специфика у вымостки №7: тяжело спининговать, зато удочек-фидеров ставь хоть десяток!
Очень желаю БК-1 развиваться и процветать, т.к. летом с внуками именно на 7-ю бы и приехали отдыхать.
BELIE KAMNI
23.11.2013, 21:44
Специфика у вымостки №7: тяжело спининговать, зато удочек-фидеров ставь хоть десяток!
Очень желаю БК-1 развиваться и процветать, т.к. летом с внуками именно на 7-ю бы и приехали отдыхать.
Всегда рады будем видеть Вас у нас на водоеме, в любое время года.:)
santacruz
24.11.2013, 00:37
Обязательно нужно темы разделить, а то можно и попутать чёто и забронировать вымостку на другом водоеме :)
Подскажите, а когда будет следующее зарыбление?
BELIE KAMNI
24.11.2013, 11:02
Подскажите, а когда будет следующее зарыбление?
Добрый день.
БК - 1 Форелькой зарыбляли сегодня с утра, следующий раз во вторник.:drill2:
Вчера утром второй раз побывал на Белых камнях-1. Несмотря на достаточно неприятную погоду рыбалкой доволен) Первые 2 часа подбирал ключик к ловле форели. И его таки нашёл! На микроколебалки спокусились 4 форельки, примерно одинакового размера - около 1,5 кг каждая...Последния 1,5 часа твичил щучку и она тоже отзывалась - поймал 4 небольшие щучки!!!
Спасибо хозяевам за прекрасное озеро!))
Kostik23
24.11.2013, 18:00
Вот бы Басса половить :D
BELIE KAMNI
24.11.2013, 19:27
Вот бы Басса половить :D
Вы читаете наши планы. Работаем над этим вопросом. Ищем хозяйства за пределами Украины, где его выращивают в промышленных обьемах.
Kostik23
24.11.2013, 19:30
Вы читаете наши планы. Работаем над этим вопросом. Ищем хозяйства за пределами Украины, где его выращивают в промышленных обьемах.
Просто шикарно.Будем надеяться что у Вас все получится.Удачи.
4100!!!
Ох и дала жару :spin:
313531
schulman
25.11.2013, 13:04
4100!!!
313531
ничего себе, это новый рекорд! поздравляю!:)
ничего себе, это новый рекорд! поздравляю!:)
Видимо да, не видел, что бы тут писали про больше этой :)
lunafishing
25.11.2013, 15:09
4100!!!
313531
КРАСАВИЦА ЗА ЧЕСТЬ ПОБОРОТЬСЯ.
КРАСАВИЦА ЗА ЧЕСТЬ ПОБОРОТЬСЯ.
Побороться это да, это про нее
Первых минуты три это была просто не управляемая торпеда, которой было абсолютно все равно на меня нервно пытающегося эту торпеду остановить и развернуть
Получил массу эмоций!:spin:
Если у Вас есть несбыточные мечты, то на Б.К.-2 ловятся золотые рыбки и исполняют все желания.
П.С. - такую редкость даже не брала в руки, осторожно сфотографировалась, загадала три желания :):) и отпустила, пусть ещё кого нибудь порадует.
Всем привет. Не хочу обидеть рыбаков и рыбачек... Но!!!
В озере#1 живет рыбка бело-желтого окраса с помаранчевой спиной и красивыми черными пятнами по всей длине тела. Кто поймает её загадывайте любые желания, всё исполнится...! Проверено на себе и друзьях?!
Рыба зачётная за пуд весом. Опознавательные отличия, резиночки на хвосте, для детских :girl_prepare_fish: косичек ярко-салатового цвета!
Всем удачи :spin:
Евгений_Гурин
26.11.2013, 12:26
Привет Всем!
может кто-то по подробнее а желательно в картинках описать как правильно ловить форель на поплавочную удочку?
какая оснастка? крючок или тройник? шнур или леска? и так далее!
и на какую криветку ловите и где её покупаете?
может ещё есть какие секреты?:confused:
Привет Всем!
может кто-то по подробнее а желательно в картинках описать как правильно ловить форель на поплавочную удочку?
Снасть из расчёта на размер рыбы, у меня леска 0,19, крючок 6 по овнеру, остальное как везде, а креветку просто на крючок одеть
BELIE KAMNI
26.11.2013, 16:32
Рыба зачётная за пуд весом. Опознавательные отличия, резиночки на хвосте, для детских :girl_prepare_fish: косичек ярко-салатового цвета!
А как Вы определили что это девочка :D:D:D
А как Вы определили что это девочка :D:D:D
Сказали же - ПО РЕЗИНОЧКАМ НА ХВОСТЕ))))))))
BELIE KAMNI
26.11.2013, 16:39
Сказали же - ПО РЕЗИНОЧКАМ НА ХВОСТЕ))))))))
А меня старый рыбак по другому учил определять пол рыбы.
Ложишь рыбку, закрываешь глаза, и гладишь ее по животике, если возбуждаешься, значит девочка.........:D:D:D:D
Таки словила :)
А еще отлично пообщалась с Любой и Геннашей, спасибо вам огромное за компанию :) Отдельная благодарность Геннаше за дельные советы и помощь в вываживании рыбы:udo4ka:
добрый вечер!! а когда будет плановое зарыбление БК1 и БК2?
BELIE KAMNI
27.11.2013, 21:47
добрый вечер!! а когда будет плановое зарыбление БК1 и БК2?
Добрый вечер!
По плану зарыбление будет в субботу и воскресенье. Так что будем рады всех видеть у нас на водоемах БК1 и БК2 :drill2::drill2:
BELIE KAMNI
27.11.2013, 21:51
Таки словила :)
А еще отлично пообщалась с Любой и Геннашей, спасибо вам огромное за компанию :) Отдельная благодарность Геннаше за дельные советы и помощь в вываживании рыбы:udo4ka:
Поздравляю с уловом. Ваше упорство в ловли форельки принесло свои результаты. :drill2::Smile053:
dance12r
28.11.2013, 08:12
Хочется посетить сие место на ближайших выходных. Подскажите - рыбка активна? :fish-predator: На спиннинг идет?:drill2:
Очень хочется отвлечься и тестя отвлечь.
BELIE KAMNI
28.11.2013, 15:35
Хочется посетить сие место на ближайших выходных. Подскажите - рыбка активна? :fish-predator: На спиннинг идет?:drill2:
Очень хочется отвлечься и тестя отвлечь.
Рыбка активна. Её в водоёме много и она очень любит фотографироваться, поэтому сама бросается на рыбаков:D
Были сегодня, рыбка конечно активна, на воде такие фортели вытворяла - загляденье, на блесну сегодня чуть веселее чем в прошлый раз, а вот на поплавок.... Рыбку в воде видно , прям под нос опускаешь наживку - ноль эмоций. но несмотря ни на что - норму таки перевыполнили:)
BELIE KAMNI
29.11.2013, 16:21
Доброго времени суток любители рыбной ловли!
Завтра и послезавтра плановое дозарыбление форелью . :drill2::drill2::drill2:
Открытие отдельного водоема со щукой !!!!
Сегодня на этом озере рыбачил с друзьями. У меня рыба не клюет, я на больничном! У друзей на удочку с поплавком попадалась форель небольшая. На противоположном берегу какие-то профи Форель ловили с прикормкой в заброс на удочки.
После обеда на пруты немного проклюнулась рыба.
Друзья ловили и поймали, я с насморком как-то легко оделся для сегодняшнего ветра и снега с дождём.
Мне пришлось согреваться в палатке которую оборудовали на берегу для рыбаков. Чай, Кофе печка буржуйка, Свет... Всё уже там есть.
А я сижу в тепле и жду когда мои друзья под вечер смотают удочки!
Самая, самая трофейная рыба клюнула как всегда на последнем забросе... у кого-то температура у некоторых адреналин зашкаливает. Крики и визги поставили точку в сегодняшней рыбалке. Автора покоренного трофея, муж силой затолкал в машину... уже в сумерках.
Всем удачи.
BELIE KAMNI
29.11.2013, 22:46
Сегодня ..........я на больничном! .. у кого-то температура у некоторых адреналин зашкаливает.
Ты это брось, болеть. Скоро на лед выходить:zribalko:, еще холоднее будет. Выздоравливай и в бой.
Доброго времени суток любители рыбной ловли!
Завтра и послезавтра плановое дозарыбление форелью . :drill2::drill2::drill2:
Открытие отдельного водоема со щукой !!!!
Можно подробно о водоеме с щукой. Где, когда и какого размера рыба ?
BELIE KAMNI
30.11.2013, 21:32
Можно подробно о водоеме с щукой. Где, когда и какого размера рыба ?
Более подробная информация о водоеме со щукой в Теме "Белые Камни - 2" :)
Вчера были там с Петриком и Сашей В. А после обеда ещё и Витусик прикатили :)
ФорЭль ловили первый раз, потому всё новое. Но до обеда клёв был не ахти (и не только у нас), что существенно поправилось после обеда.
Первыми отличились Петрик и Саша В. Первый - форелькой на 3.450, просто истекающей красной икрой на радость местным собацюркам. Саша же уговорил на клёв микросомика в районе кг (амнистирован) не переставая при этом трындеть по телефону :) Да.. перед этим он же изловил из озера чью-то подсаку - кто узнал свою - забирайте :D
После обеда, когда мы "закормили" себя, а хозяева - озеро (в смысле привезли зарыбок) и дела пошли веселей и норму мы выполнили часам к двум, после чего собрались и уехали - каждый по своим делам.
Ловили сугубо на спиннинг, отличилось колебло Акме ЛитлКлео (вес не помню) в разных расцветках. Хотя может и на другое бы клевало после зарыбления.
Озеро в целом понравилось. Единственное (это я как курец сразу отметил) - неплохо было бы у вымосток пепельницы организовать - и чище, и культурней получилось бы.
А ещё пообкатывали свои новые палки - Я Дайву Моретан, а Саня Аргенто Прототайп. Мне палко в целом понравилась, но не для этого она водоёма - там таки нужОн Ареа инструмент, в качестве которого в основном пользовался 842-й - и ниодного схода :)
Где-то так :)
BELIE KAMNI
02.12.2013, 08:23
Доброго времени суток любители рыбалки.
По многочисленным просьбам наших клиентов, мы включили в норму вылова щуку.
Так что теперь, каждый наш клиент может забрать с собой на отловочный билет 3кг за день и 2кг за пол дня форель и щуку в общей сумме. :drill2::drill2::drill2:
Так как билетиков насобиралось достаточное количество, решили проверить работает ли предложенная акция - "7 рыбалок - восьмая в подарок":). Всё по честному, работает. Рыбки половили:), с домовыми повстречались:), удовольствие получили. Если погода будет позволять, значит приедем ещё.
Tarik Ferz
02.12.2013, 21:59
На водоем приехали к 7 утра. Основная цель – форель и голец. Сначала рыба вела себя пассивно. Иногда кто-то прибегал к помощи подсачика и доставал не крупную рыбу. Спиннингисты тщательно перебирали приманки в своих коробочках. Особо выделялись рыболовы в одном из подветренных углов водоема. Эти парни ловили форель с завидной регулярностью. Многие спиннингисты стали подтягиваться к ним, но успех был далек от ожидаемого. Форелька вела себя крайне капризно. Эту рыбалку можно было списать как трудовую, если бы не запуск новой партии свежей рыбы часам к 10 утра. После «вливания свежей крови» озеро ожило. То тут, то там начались раздаваться приятные слуху визги фрикционного тормоза.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Форель и голец отлично реагировали на маленькие колебалки розового, желтого и других пестрых расцветок (в фаворитах были Кокетка, Индивид и Паника). Парочку рыб поймали на силикон.
К обеду некоторые рыболовы свернули снасти, кто-то подтянулся со свежими силами. Мы же решили перейти на другой водоем, который населяли щуки в районе килограмма весом. Сперва ловили на блесны с применением поводка из флуорокарбона. Поводок продержался на морально-волевых и позволил достать от 5 до 10 рыб (точное количество не помню). Потом блесна была нещадно срезана щукой. Клев был отменный. Из стальки соорудили длинные тонкие поводки. Щукам они были не по зубам. Отличный клев давал волю фантазии. Я заметил что блесну щука берет отлично именно на паузе. Случалось что за одну проводку (дистанция заброса примерно 20-25 метров) я получал до трех поклевок. Потом, экспериментировал с временем подсечки – от моментальной, до паузы в несколько секунд. Основная масса щук была поймана за край губы и не важно в какой момент поклевки я делал подсечку. Лишь одна из рыб глубоко проглотила приманку, но это не помешало отпустить ее обратно, одинарник легко вышел из пасти.
Случалось, что щука атаковала блесну прямо на глазах (вода в озере прозрачная, зрелище изумительное!). Так вот, как только я замечал щуку и замедлял проводку рыба тут же теряла интерес и возвращалась в укрытие. Но стоило мне полностью перестать вращать ручку катушки и дать блесне осыпаться в толще воды, щука тут же атаковала ее.
Такие наблюдения позволяют немного понять характер щучьих поклевок.
Одним словом рыбалка получилось весьма насыщенной и колоритной по впечатлениям!
P.S. Я был немного озадачен. Проходя по периметру водоема я обратил свое внимание на рыб инвентарь, с которым приезжали гости. Насмотрелся….удилища тестом грамм до 30, шнуры с палец толщиной (на вскидку килограмм на 12 на разрыв), флуорокарбоновые поводки явно для троллинга (огромного диаметра и толщины), воблеры минноу более 10 сантиметров, щучьи колебалки грамм по 15-20, силикон для судака 5-7-10 см на джиг головках 10-15 грамм. Удивляло то, что всем этим приехали ловить форель на водоем с глубиной 1,5 – 2 м.
Я не исключаю что на все это можно пойматьрыбу, но насколько будет эффективна такая ловля?!?!?
Наилучшим выбором для спиннингиста будет ультралайтовый комплект (ИМХО).
Однажды я снял видео каким он должен быть в моем понимании
eAfcjch3Rnw
Мысли вслух
Крайняя рыбалка на платном водоеме заставила меня задуматься о наболевшем вопросе – ловить рыбу «в аквариуме» это хорошо или плохо? Среди моих знакомых мнения расходятся кардинальным образом. Одни, преимущественно карпятники, планируют свои выезды исключительно на коммерческие водоемы. Поклонники активного поиска рыбы, то есть спиннингисты, предпочитают дикую природу, хотя большинство может провести некую долю своих выездах на коммерческих угодьях. Подытожив доводы противников и приверженцев данного вида рыбалки, мне удалось выявить общую картину происходящего:
Аргументы ЗА:
- территория водоема приведена в порядок, нет мусора на берегу;
- рыбные запасы водоема находятся вне опасности браконьеров;
- на берегу обычно спокойно, нет шумных компаний;
- крупная, трофейная рыба после поимки возвращается обратно в водоем;
- есть возможность забронировать свое любимое место за несколько дней;
- уверенность в наличии рыбы как таковой;
- возможность ловли «экзотики» (веслонос, форель, голец и т.д.);
- возможность взять домой здоровую и свежую рыбу (если это не противоречит правилам водоема);
- отличная возможность провести время с друзьями на оборудованных площадках (стол, скамейки, мангалы, баня)
Аргументы ПРОТИВ:
- Основным доводом противников коммерческих водоемов является обязательная плата за рыбалку. Многие рыболовы не могут принять за должное такой устрой событий. Рассуждать по этому поводу можно до китайской пасхи, каждый делает выводы самостоятельно.
- Еще один наиболее частый каменно преткновения – отпускание крупной рыбы. Многие к этому морально не готовы.
- И напоследок, бытует мнение что «в аквариуме» ловить не интересно, мол клюет на все что не предложит рыболов. Несомненно, такие дни на платниках бывают. Но еще чаще бывают выезды, когда рыба настолько трудовая, что мозг отказывается верить в происходящее.
Во всяком случае, ездить или не ездить на такие водоемы, каждый решает сам для себя.
Geshafin
03.12.2013, 12:20
Если кратко - рыбалка понравилась, погода - нет.
Ловил с вымостки №2. С утра (такое впечатление) рыба сконцентрировалась в центре водоема (судя по всплескам) и активности не проявляла. Потом было дозарыбление и пошла жара. Практически вся форель взяла на микроколебло, пара штук на силикон. Удивило, что при одинаковом размере одни экземпляры практически не сопротивлялись, а с другими пришлось попотеть.
Планировал забрать одну штуку, но только если будет очень "мордатая" - от 3,5 кг и выше. Но так как самая "мордатая" была около 2,7 кг, то вся форель была амнистирована, тем более, что повреждения у нее были минимальные.
В сухом остатке (конечно, если при погоде в тот день хоть что-то могло остаться сухим:)) - удовольствие получено, а за ним и ехал!
Были в субботу компанией из 10-ти человек,погода шептала - займи но выпей :D,правда с клевом было не очень, форель ловилась только в точке запуска в течении часа. Настроение испортило отношение охраны - заплатил за вымостку и стой на ней никуда не ходи :eek:, а мы же не карпа приехали ловить!!! В общем - больше мы туда не ездоки :(.
петровский
03.12.2013, 18:00
Абсолютно согласен с Николаем! Очень не понравилось отношение охранника, а особенно фраза "идите по своим вымосткам"! Мне кажется, в Украине, у некоторых предпринимателей... Хороший сервис, это всего лишь временное явление, несущее исключительно рекламный характер
До поездки на водоем, много о нем слышал и хотел туда попасть. Хватило одного раза, больше не хочу...
. Настроение испортило отношение охраны - заплатил за вымостку и стой на ней никуда не ходи :eek:, а мы же не карпа приехали ловить!!! В общем - больше мы туда не ездоки :(.
А вы подумайте о тех, кто тоже забронировал заранее, приехал и хочет ловить на своих 5-10 метрах отведённого ему сектора. Хочет делать заброс не только прямо, но и вправо и влево, и даже вдоль берега. А вот если уж сильно хочется походить по водоёму и поискать места скопления форели, то лучше ездить в будний день, мы иногда по понедельникам бываем сами:) вдвоём на всё озеро, ходи не хочу:).
А вы подумайте о тех, кто тоже забронировал заранее, приехал и хочет ловить на своих 5-10 метрах отведённого ему сектора. Хочет делать заброс не только прямо, но и вправо и влево, и даже вдоль берега. А вот если уж сильно хочется походить по водоёму и поискать места скопления форели, то лучше ездить в будний день, мы иногда по понедельникам бываем сами:) вдвоём на всё озеро, ходи не хочу:).
Не вопрос, я и написал, что мы подумали и приняли такое решение, водоемов с форелью в Киевской области становится все больше и больше, найдем тот на котором нам за наши же деньги не будут рассказывать как ловить и где стоять :D
Коля! При всем моем уважении, но не соглашусь. Сегодня, в отсутсвие ажиотажа на водоеме, после получения билета с номером вымостки, получил четкую инструкцию - где угодно, не мешая другим. И ессно, что в выходные, в час пик, необходимо четкое ограничение. Меня, между прочим, пару раз не пустили на водоем, т.к. были заняты все номера. Я нисколько не в обиде. Представил себя на месте других и тут такой еще один я, впоперек как минимум двоим. :) БК - молодцы. И если может показаться, что администрация ущемляет чъи-то права, то это только исключительно ради блага точно таких-же рыбаков, но которые заявили свое желание присутствовать раньше.
Жду условий по пингвинятне.
Коля! При всем моем уважении, но не соглашусь. Сегодня, в отсутсвие ажиотажа на водоеме, после получения билета с номером вымостки, получил четкую инструкцию - где угодно, не мешая другим. И ессно, что в выходные, в час пик, необходимо четкое ограничение. Меня, между прочим, пару раз не пустили на водоем, т.к. были заняты все номера. Я нисколько не в обиде. Представил себя на месте других и тут такой еще один я, впоперек как минимум двоим. :) БК - молодцы. И если может показаться, что администрация ущемляет чъи-то права, то это только исключительно ради блага точно таких-же рыбаков, но которые заявили свое желание присутствовать раньше.
Жду условий по пингвинятне.
Я ж ни с кем не спорю! Просто высказал свое мнение, или в этой ветке нужно только положительные отзывы писать? Тогда я удалю свой пост!
Mihasi83
03.12.2013, 21:46
Я ж ни с кем не спорю! Просто высказал свое мнение, или в этой ветке нужно только положительные отзывы писать? Тогда я удалю свой пост!
А удалять то зачем? Отчеты должны быть всякие;). Это скорей всего будет почти постоянная проблема, так как в таком маленьком водоеме как бы не был он зарыблен, рыба всегда будет скапливаться в какой то части больше чем в других. Ведь когда я побывал на водоеме была такая же ситуация, но я был в выигрышном секторе:D. А большинство заплатившие за пол дня половили реально форель только с 11,00 до 12,00:D. Так что там думаю тоже были не очень довольные.
Лично я считаю, что запускать рыбу желательно с самого утра, чтоб она хоть как то расшевелила уже присутствующую в водоеме и более менее распределила по водоему. Тогда и больше людей будет довольных.
А по поводу не одного водоема в киевской области с форелью, так их вроде как только два. Ракитное, где ее уже почти нет, да и далеко оно с такой же расценкой. И Лычанка, в которой концентрация форели тоже не блещет и опять таки та же цена и большее расстояние.
Ну и не ориентируйтесь вы все на рекламные отчеты людей ловящих за бесплатно-у них всегда все просто шикарно:D.
Не-не-не! Я только лигую! :)
Всем привет. Хочу поддержать Колю и Диму. Спиннинг это не привязка к одному месту. Я также понимаю что на таких маленьких водоемах не много тесновато даже когда люди стоят каждый на своей вымостке. Но почему приходится ходить? Да по тому что форель ловится там где ее выпускают. Ловил на этом пруду уже раз шесть. Заметил что пока не так интенсивно вылавливали форель первых запусков, она была распределена по водоему равномерно. А теперь запустили и тут же выловили! Видимо хозяева не хотят заполнить пруд чтоб плотность и равномерность была достаточной. А потом только добавляй вовремя и люди будут довольны.:gan2:
Ребята, вы наверно на козинцах никогда небыли....
Mihasi83
03.12.2013, 22:28
Ребята, вы наверно на козинцах никогда небыли....
Я был около 20-раз:D. Если учитывать, что цена одинаковая, то у козинцов пока есть только один плюс-это возможность поймать щуку трофейную(от 3кг до 10кг). Но это далеко не каждый сможет так отловиться. А нет, есть еще один плюс у козинцов теперишних - там все меньше и меньше рыбаков, что дает возможность другим ходить по всему водоему в гордом одиночестве:D. А дальше увы все идет в пользу камней, ближе расположение и большая возможность плотного заселения щуки, а цена такая же. И как мне показалось есть у них еще один плюсик - водоемы маленькие и находятся как бы в ямке, что спасает от сильных порывов ветра.
Так что каждый ведет свой бизнес так как считает правильным и с этого пожинает плоды:).
BELIE KAMNI
03.12.2013, 22:47
Были в субботу компанией из 10-ти человек,погода шептала - займи но выпей :D
Настроение испортило отношение охраны - заплатил за вымостку и стой на ней никуда не ходи :eek:, В общем - больше мы туда не ездоки :(.
В следующий раз если собираетесь ехать большой компанией, бронируйте 12, а ещё лучше 14 вымосток (весь водоём)и рыбачьте гуляя в любом удобном месте. И не возникнет никаких претензий у Вас к администрации водоёма. А у нас не будет вопросов по поводу занимаемых вымосток.
Со своей стороны тоже хочу Вам высказать свои претензии. Охрана Вам высказала замечание согласно нашим правилам - передвигаться по водоему возможно, если Вы не мешаете своими действиями другим рыбакам. Не знаю кто конкретно, но из Вашей компании начали угрожать в сторону охраны, что он там больше работать не будет, Это уже не Вам решать, кто у нас будет работать, а кто нет. И угрозы о том что после одного звонка, наш водоем закроют, тоже не совсем адекватны.
Мне кажется, в Украине, у некоторых предпринимателей... Хороший сервис, это всего лишь временное явление, несущее исключительно рекламный характер
До поездки на водоем, много о нем слышал и хотел туда попасть. Хватило одного раза, больше не хочу...
Со своей стороны мы отвечаем за свои слова, и делаем то что говорим, и сервис наш не изменился.
И в свою очередь мы создаем правила водоема не для рыбаков, а под рыбаков в процессе его развития и становления, и все претензии принимаем с пониманием, и делаем с этого выводы.
Вот и напрашивается следующий пункт правил. Одна вымостка, две снасти, и максимум два рыбака.
BELIE KAMNI
03.12.2013, 23:19
Ловил на этом пруду уже раз шесть. Заметил что пока не так интенсивно вылавливали форель первых запусков, она была распределена по водоему равномерно. А теперь запустили и тут же выловили! Видимо хозяева не хотят заполнить пруд чтоб плотность и равномерность была достаточной. А потом только добавляй вовремя и люди будут довольны.:gan2:
У нас так и заведено, в водоеме постоянно присутствует 400-500кг только форели, и ведется ежедневный учет вылова рыбы, и мы постоянно поддерживаем такое количество, если надо дозарыбляем среди недели, а в субботу и воскресенье идет постоянное дозарыбление в независимости от вылова 70-100кг форельки.
Подскажите, намёков на замерзание водоёма пока нет? Если нет, планируется ли дозарыбление к выходным? Хотелось на субботу вымостку забронировать :)
Valentina
03.12.2013, 23:43
...
Вот и напрашивается следующий пункт правил. Одна вымостка, две снасти, и максимум два рыбака.
Ну вот, и будет водоём исключительно для ультралайтистов...:( Только о себе и думают.:mad:
Ну не хочу я снасти УЛ приобретать, не нужен мне этот вид рыбалки! Хочу в межсезонье иметь возможность, которую изначально дали всем Белые Камни: форель на поплавок половить, а щуку - на блесну и силикон, своими дубоватыми хэви-джиговыми снастями. Вдвоём. С одной вымостки. И, поверьте, даже с самой "плохой" вымостки, в самую неклёвую погоду мы без улова не оставались!
А теперь - кому-то не по вкусу, они больше и не приедут, а правила кардинально изменятся?
Мне очень жаль...:(
P.S. Бесплатно не рыбачили - для тех, кто сомневается.
АЛЕКСАНДР_20_81
03.12.2013, 23:45
В следующий раз если собираетесь ехать большой компанией, бронируйте 12, а ещё лучше 14 вымосток (весь водоём)и рыбачьте гуляя в любом удобном месте. И не возникнет никаких претензий у Вас к администрации водоёма. А у нас не будет вопросов по поводу занимаемых вымосток.
Со своей стороны тоже хочу Вам высказать свои претензии. Охрана Вам высказала замечание согласно нашим правилам - передвигаться по водоему возможно, если Вы не мешаете своими действиями другим рыбакам. Не знаю кто конкретно, но из Вашей компании начали угрожать в сторону охраны, что он там больше работать не будет, Это уже не Вам решать, кто у нас будет работать, а кто нет. И угрозы о том что после одного звонка, наш водоем закроют, тоже не совсем адекватны.
Со своей стороны мы отвечаем за свои слова, и делаем то что говорим, и сервис наш не изменился.
И в свою очередь мы создаем правила водоема не для рыбаков, а под рыбаков в процессе его развития и становления, и все претензии принимаем с пониманием, и делаем с этого выводы.
Вы бы лучше задумались об том как сделать лучше для рыбаков, а не рассказывать кто прав а кто нет! Вот я после прочитанных отчётов к вам тоже не поеду.:confused:
BELIE KAMNI
03.12.2013, 23:48
Подскажите, намёков на замерзание водоёма пока нет? Если нет, планируется ли дозарыбление к выходным? Хотелось на субботу вымостку забронировать :)
Зарыбление по плану в субботу и в воскресенье. За лед гарантировать ничего не могу, все будет зависеть от мороза, в свою очередь будем пытаться устранять лед мощным насосом, вымывая его.
Air Jordan
03.12.2013, 23:50
Вы бы лучше задумались об том как сделать лучше для рыбаков, а не рассказывать кто прав а кто нет! Вот я после прочитанных отчётов к вам тоже не поеду.:confused:
Давайте еще и тут "Евромайдан" устроим!!?!?!?))))
ахахаха
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010