Показати повну версію : "БЕЛЫЕ КАМНИ" Киев. "Клёв'о - Гарантируем !!!"
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
Тоже сегодня были, клюет как написал Красный "..не совсем равномерно"
... то есть — совсем не равномерно, пойманные рыбы вместе с сходами можно посчитать на пальцах одной руки. Бешеный клев традиционно в районе 1й - 14й вымосток, все остальные сектора 1-2 штуки или глухо.
2, 3, 13 тоже ловили. на 8 тоже человек полавливал. Попловочники ловили все.
ну мы как раз три и поймали с 13й, друг за другом. пока не пришли "хозяева" вымостки, которые бронировали ее.
Но я ж без претензий - просто подтвердил фразу о "неравномерности клева" по водоему :)
Всегда всем хорошо не будет — это ж рыбалка.
Ну и по приманкам - с утра работали розовые ватерланды, потом поклевки были на черные СВ, к силикону рыбка интерес не проявила.
Больше всего поклевок (именно поклевок) у меня было на яркие Паники, но реализация 0. Поймал на Тимон Тиаро, на Кокетки, на Родиокраф Ноа и на Альфреда.
метровский
11.10.2014, 22:22
а у меня воблеры рулили:cool:
причём поймал двух и ещё были поклёвки на Скагит Метц 4 тонущий на равномерной еле-еле проводке, причём у воблера при этом отсутствовала какая-либо игра :)
BELIE KAMNI
12.10.2014, 18:45
Доброго времени суток любители рыбной ловли!
С 13.10.2014г. на нашем водоёме стартует акция "Рыбалка в бизнес время". Условия акции: с понедельника по пятницу Вы можете приезжать на рыбалку в любое время дня на три часа. Стоимость рыбалки за три часа - 150 грн, норма вылова - 1 кг форели. Уточнять наличие свободных вымосток у администратора - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Так же действуют обычные правила рыбалки на пол дня или целый день, при которых выдаются билеты для акции по обмене билетов на бесплатную рыбалку.
Будем рады видеть Вас на нашем водоёме.:drill2::spin::udo4ka::fishing:
Рыбалка - вот что помогает обнулится!!!!!
Прекрасное теплое октябрьское воскресенье (12.10.2014) порадовало.
На " Белых камнях" (Выдубичи) аншлаг.
Первую форель словили около 8.30 на блесну кислотно зеленого цвета (салатовый, sv fishing).
Блесна, силикон и воблеры не дают результаты. В 10 закинули удочку с червячком)))))
Червяк - тишина, кукуруза - тишина, креветка - рулит, икра - вдвойне рулит.
Посмеялись: форель удочку утащила у соседа. Вмести доставали, хороший повод для знакомства )))))
На кукурузу словили маленького амура (детеныша).
Общий улов форели составил 4 кг.
P. S. Ловили в первой половине дна - 11 вымостка, вторая половина - 12.
BELIE KAMNI
14.10.2014, 09:41
За прошлую неделю активизировалась форель, также радовал своими результатами вылова карп. Самым результативным стал карп весом 10,6 кг.
Будем рады видеть Вас на нашем водоёме.
метровский
14.10.2014, 09:45
С 13.10.2014г. на нашем водоёме стартует акция "Рыбалка в бизнес время". Условия акции: с понедельника по пятницу Вы можете приезжать на рыбалку в любое время дня на три часа. Стоимость рыбалки за три часа - 150 грн, норма вылова - 1 кг форели.
отличное нововведение:)
Сергей,а рыбалка в формате "поймал-отпусти" не планируется? понимаю,что есть много нюансов, но и мысли некоторые тоже есть ;)
и ещё были поклёвки на Скагит Метц 4 тонущий на равномерной еле-еле проводке, причём у воблера при этом отсутствовала какая-либо игра :)
Саша привет!
На другом форелевом водоеме при безклевье я тоже одну уговорил на Митц 5 тонущий и тоже при полном отсутствии игры на умирающей равномерке.:)
kolyanich
14.10.2014, 13:41
За прошлую неделю активизировалась форель, также радовал своими результатами вылова карп. Самым результативным стал карп весом 10,6 кг.
А куда его поволокли-то, очередной трофей уехал на кухню? Жалко на такие фото смотреть...
Саша привет!
На другом форелевом водоеме при безклевье я тоже одну уговорил на Митц 5 тонущий и тоже при полном отсутствии игры на умирающей равномерке.:)
Женя, привет )) у нас в воскресенье после 13 - на меланхоличный твич с птояжками на риджа 56-го взвла, вторая клевака злая на противоходе - воблер в одну сторону, форель на свечку )) воблер утонул ))
BELIE KAMNI
14.10.2014, 20:04
отличное нововведение:)
Сергей,а рыбалка в формате "поймал-отпусти" не планируется? понимаю,что есть много нюансов, но и мысли некоторые тоже есть ;)
Пока такого в планах у нас нет, но свои мысли выносите на обсуждение.:)
метровский
14.10.2014, 21:45
Пока такого в планах у нас нет, но свои мысли выносите на обсуждение.:)
ну мысль в принципе одна...создание некоего клуба любителей форелевой ловли, которые осознанно пользуются только безбородочными крючками, бережно относятся к рыбе, ну и тому подобное...
:o Скажите, а водный велосипед всегда будет припаркован на 4 вымостке, из-за него я упустил две форели, можно его куда -то перегнать :)
:o Скажите, а водный велосипед всегда будет припаркован на 4 вымостке, из-за него я упустил две форели, можно его куда -то перегнать :)
Денис, нужно было садиться на велик. Заодно и к центру водоема выгрести, проверить дальняк, так сказать :)
BELIE KAMNI
16.10.2014, 10:30
Здравствуйте.
С аэратором сегодня проблему решим, припаркуем к берегу. Раньше никто не жаловался, потому мы и не обращали на это внимания.
Будем рады видеть Вас на нашем водоеме. :drill2::drill2::drill2::drill2:
Та я не жаловался, просто спросил))) Все отлично )
BELIE KAMNI
16.10.2014, 10:43
ну мысль в принципе одна...создание некоего клуба любителей форелевой ловли, которые осознанно пользуются только безбородочными крючками, бережно относятся к рыбе, ну и тому подобное...
Доброго времени суток.
Можем поддержать и рассмотреть такую идею создания клуба любителей форелевой ловли на одном из озер БК-2.
Теперь надо "гуру" который бы прописал все правила и условия. И формировать команду участников клуба.
Готовы к обсуждению.
BELIE KAMNI
16.10.2014, 12:33
Всех представительниц прекрасного пола приглашаем на женские соревнования по ловле форели "Золотая Колебалка", которые будут проходить 25.10.2014г. на водоёме Белые Камни (Выдубичи). Все желающие принять участие записываемся тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Біле каміння ...
Очень давно мечтал половить форель, больше всего хотелось это сделать в ее естественных условиях, но увы не времени, не лишних финансов сейчас нет, и наш выбор пал на известный водоем Белые камни, почти в самом Киеве, что дает огромную привилегию местным жителям столицы и не только. Так же в планах было у нас посещение выставки, так сказать одним выстрелом убить двух зайцев, и знаете у нас это получилось.
Еще ночью выехали чтобы к семи часам успеть порыбачить , мы взяли абонемент на пол дня рыбалки, сделали заказ мостика по тел, за что огромное спасибо админу Рае.
Но столица подкинула нам несколько сюрпризов, и мы прибыли на водоем к 8 часам. Рыбка была крайне не активная, но нам что-то да удалось поймать.
Далее хочу вам предоставить фото отчет , с рыбой моей мечты, пятнистая бестия - форель, это просто комок мышц, какая она сильная, а свечи чего только стоят... Кто ловил тот меня поймет...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Первая сбитая, прост красавица, весом около килограмма, соблазнилась на твитчинг у дна на крошку Smith Pure 1.3g!
Первым распечатался "Ученик Чародея"
Далее солнце поднималось и в место обещанного дождя, была просто прекрасная , тиха солнечная погода!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вот и Виталий Станиславович под прозвищем "Железный Майк" , соблазнил пятнистую , на Джава Стик в толще воды, используя волнообразную проводку.
Вот и мне улыбнулась удача , Waterland Almin , принесла рыбку!
Ах во, ты какая ФорЭль... руки еще до сих пор тресутся ...
Валик сегодня был в ударе, и парканул еще одну, что тут сказать я уже старею, ученик обскакал своего учителя.
Допустимая норма, вылова была выполнена, и мы поехали на выставку где встретили много друзей, знакомых и приятных лиц.
Сегодня был очень насыщенный день, мы уставшие но довольные ехали дамой, обговаривали все происшедшее.
В завершении своего отчета, хочу выразить огромную благодарность дирекции, Белых камней, Админу Рае, и Сергею, ребята вы молодцы, сервис, приятное отношение, хороший водоем, красивая и сильная рыбка , желаю вам процветания, и мы еще к вам приедем и не раз.
С уважением Юрий Вознюк!
метровский
16.10.2014, 22:12
Теперь надо "гуру" который бы прописал все правила и условия. И формировать команду участников клуба.
Готовы к обсуждению.
есть у меня на примете один гуру;), вот вернётся он из-за тридевять земель, с Поднебесной Империи - озадачим...
Три часа в бизнес время. Акция работает, рыба клюёт.:udo4ka:
P.S. Одна конопатая ушла с блесной в пасти. Розовый Ватерленд W.L. Almin 1.6. Если кто то выловить не пожадничайте, оставьте у охраны на стенке.
BELIE KAMNI
18.10.2014, 05:20
Провели очередное зарыбление форелью.Запущено 100 кг форели навеской от 0,8 кг до 1,2 кг. Фото прилагаем на деле, а не на словах.
Будем рады видеть Вас на нашем водоёме. :drill2::drill2::drill2::drill2:
goa-man-604
18.10.2014, 18:23
Мда. Вобщем, когда в среду удалось забронировать лишь 9 вымостку, погода по прогнозу резко менялась, думал, что рыбалки не будет. С этой вымосткой связаны не очень хорошие воспоминания. В прошлом сезоне, когда я не знал как и на что ловить форель, и осваивал ловлю щуки - с этой вымостку было словлено 3 зубастых шнурка, потом была вообще без результативная рыбалка, а в начале этого фидерного сезона ушел с нее с 0 карпиками. Больше всего в прошлом сезоне рулили угловые места 14 и 1. В этом наконец-то это изменилось. Можно с уверенностью сказать, что рыба распределилась по всему водоему, о чем свидетельствуют и ее выходы и ловля другими рыбаками. И так, учитывая прошлый опыт и отзывы ниже, решил подготовиться основательно. Креветка, кукуруза, блесны, воблеры - все это было заранее заготовлено. Тяжелую артиллерию в виде красной икры (ох как она меня спасла на зимней рыбалке) была запланирована приобрестись по приезду. Блин, и тут облом - менеджер по продажам сказал, что закончилась:( подходя к вымостке, настроение ухудшалось. Да и погода не радовала. Хоть был одет по зимнему - со временем задуб. Спасал только горячий чай. Короче пришел, разложился, первым делом решил закинуть удочку и потом собирать спин. И как только забросил - так она и клюнула. Ох как же она нажимает. Ну ни в какое сравнение не становится с карасем или карпом после фидерного лета. Агонь. Не просто агонь, а огненные огонь. В ушах гудит, руки дрожат, кровь от адреналина закипает - вот он - рыбацкий наркотик. Таким образом было словлено 3 хвоста. Потом удалось наконец-то собрать спиннинг. В прошлом сезоне и щуку и форель ловил на 10 -35 гр, а в этом решил опробовать 3 -10. Я конечно понимаю, что это не трушный ульралайт, но все-же. Сработала розово фиолетовая кокетка, но толко один раз :(. Это было классно. Классно, но мало. Все остальное словил на удочку. Спасибо парням с БК-2 - весной поделились нюансами удочковой ловли. Более менее клев был где-то до 10 утра. По итогу было словлено 8 торпед почт на 7 кг. Норму взял, остальных утопил, соседи отказались от поделиться. Рыбалкой доволен выше крыши, жена довольна вкусной рыбой. Следующая рыбалка - акционная. Есть одно пожелание администрации - если будет возможность запустить рыбок навеской 0,5 - 0,8 кг - буду счастлив, т.к их чистит удобнее и на сковородку в аккурат ложатся.
Спасибо все кто осилил много букв - Ни хвоста вам ни чешуи. Удачной рыбалки.
Были в Пятницу утром с 8 до 11, после ОП на БК2 была надежда...
У меня даже не было тычка. У друга 2 схода, на удочку (кукуруза) - 0. Кроме нас на озере были еще 2 рыболова, сидели на поплавок - у них видел 4 рыбы на искусственную икру.
Субъективно - в прошлом году было намного ярче, был много раз и без нормы не оставался никогда, в этом, скорее всего, рыба разбавлена водой.
Про ключик и т.п. - знаю и уважаю.
Видимо в этом году упор на клиентов-спортсменов с массой снастей и приманок, а не тех, кто просто хочет половить в аквариуме где клев действительно гарантирован.
Видимо в этом году упор на клиентов-спортсменов с массой снастей и приманок, а не тех, кто просто хочет половить в аквариуме где клев действительно гарантирован.
:) Доброго дня. гарантированного клева может не быть и в аквариуме - это ж рыба, а не дрессированные тюлени ;) ... Ключики - это тяжко и не всегда получается у всех и спотрсменов , и у опытных и у новичков :spin::spin: .. ну а форель - тетя капризная... и похолодало только пару дней как ... - так что не расстраивайтесь - все впереди.
а ловить всем нравится по-разному )) мне и многим знакомым моим больше нравится слабый клев, когда приходится напрягаться - тогда и одна рыба - победа! :):)
Ни Хвоста Ни Чешуи и Успеха!! ))
Вчера и сегодня рыбалка из-за погоды ну очень получилась трудовая!!! Хоть поплавки у людей рулили, одного я не понимаю- зачем по ведру прикормки бросать в воду. Нужно как то запрещать такие вещи, а то скоро будут не Белые Камни , а Днепр. Вот например сегодня публика с 13 вымостки 2 ведра( реальных) выбросили в водоем кукурузы в качестве привады. Не знаю как кого, а меня напрягает использование прикормки. Кому нравится спиннинг , кому поплавок - так зачем то рыбу прикармливать.
А целом рыбалка интересная получилась, форель дельфинчиками прыгала по водоему.
schulman
21.10.2014, 12:46
Всем привет были с товарищами в субботу на БК-1, мне довелось половить с начала восьмого до 10 утра, выловил две форели, третья ушла с колебалкой во рту, когда уже подвел ее к вымостке и потянулся за подсакой(((
Колебалка была хорошая - Smith Pure 2,7 g цвет BGO, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если кто выловит эту форель с моей колебалкой - вознаграждение гарантировано!))
Жаль, что не выдали талон посещения водоема, хотя и заплатил 250 грн((
BELIE KAMNI
21.10.2014, 16:59
Доброго времени суток любители рыбной ловли.
Напоминаем, что несмотря на неутешительный прогноз погоды на выходные, наши прекрасные дамы решили проводить соревнования Золотая Колебалка.
Одним из спонсоров соревнований выступает Компания "Світ прикрас".
Будем рады видеть Вас на нашем водоёме
BELIE KAMNI
21.10.2014, 22:43
24.10.2014г. на нашем водоёме будет проведено очередное зарыбление форелью. Будет запущено 100 кг форели навеской от 0,5 кг до 1,2 кг. Будем рады видеть Вас на нашем водоёме.
BELIE KAMNI
22.10.2014, 23:42
Всем привет были с товарищами в субботу на БК-1, мне довелось половить с начала восьмого до 10 утра, выловил две форели, третья ушла с колебалкой во рту, когда уже подвел ее к вымостке и потянулся за подсакой(((
Колебалка была хорошая - Smith Pure 2,7 g цвет BGO,
если кто выловит эту форель с моей колебалкой - вознаграждение гарантировано!))
Доброго времени суток.
Если найдём Вашу колебалку обязательно вернем
Жаль, что не выдали талон посещения водоема, хотя и заплатил 250 грн((
Извините за недоразумение с билетом. Обращайтесь к администратору и при следующем посещении водоёма заберёте выписанный билет.
BELIE KAMNI
23.10.2014, 12:36
Вчера и сегодня рыбалка из-за погоды ну очень получилась трудовая!!! Хоть поплавки у людей рулили, одного я не понимаю- зачем по ведру прикормки бросать в воду. Нужно как то запрещать такие вещи, а то скоро будут не Белые Камни , а Днепр. Вот например сегодня публика с 13 вымостки 2 ведра( реальных) выбросили в водоем кукурузы в качестве привады. Не знаю как кого, а меня напрягает использование прикормки. Кому нравится спиннинг , кому поплавок - так зачем то рыбу прикармливать.
Доброе время суток!
По поводу прикорма - есть такая проблема. Хоть в правилах прикорм рыбы ограничен. Будем принимать меры.
BELIE KAMNI
23.10.2014, 15:49
Уважаемые посетители!
Обращаем Ваше внимание, что прикармливая рыбу большим количеством корма Вы уменьшаете клёв рыбы. Поэтому, просьба ограничить прикармливание рыбы одной банкой кукурузы на рыбака.
С уважением администрация водоёма.
А женщины без мужчин допускаются к водоему? Или, если одна, то ловим по общим правилам?
BELIE KAMNI
24.10.2014, 10:31
А женщины без мужчин допускаются к водоему? Или, если одна, то ловим по общим правилам?
Доброе время суток.
Женщина ловит бесплатно вместе с мужчиной. Если она приезжает одна то ловит на общих основаниях.
Суббота
Были втроем с Гришей и Володей Swordfish.
Приперлись затемно, даже ворота еще были заперты. Попытки достучаться до сторожа не увенчались успехом - на шум прибежали только собаки :) Было холодно, темно и немного стремно, поэтому, Гриша внес конструктивное предложение кардинально изменить ситуацию и открыл бутылочку хорошого портвейна :) Настроение сразу улучшилось, да и ворота потом, все-таки, открыли. Оказалось, что не только мы такие "голодни до рыбы", потому как некоторые особо нетерпеливые рыболовы спешно собирали снасти и делали первые забросы исключительно в лучах налобных фонариков :eek: Мы же не спешили и старались придерживаться традиций :)
Утренней "раздачи" не было, говорю не только о нас, но и о других спиннингистах, кстати, поплавочники тоже особо много не ловили, кроме, пожалуй, рыболова на 9-й вымостке (отчет см. выше). Ближе у к 9 часам утра нам удалось записать в актив три форельки, не считая нескольких нереализованных поклевок. Далее было затишье, которое мы с успехом разнообразили хождением в гости к Алене и Володе, ловивших на 10-й :) Спасибо еще раз за компанию ;)
Во втором раунде уверенную победу одержал Григорий, поймав около семи рыб, жаль только, что одна из них сумела уйти вместе с блесной, перетерев тонкую лесу о камыш во время бурного вываживания... Ну и по несколько хвостиков у меня и Володи. Ловили, кстати, исключительно на "семечки" и "пуговицы" до 1,5 гр.
Среда Business Time
Приехали с Гришей после обеда: тепло, практически штиль и никого кроме нас… Ляпота! :)
Форелька активно плескалась по всему водоему, что вселяло надежды на такой же активный клев, однако, сделав круг почета, оказалось, что не все так просто. Опять перебор блесен, цвета и т.д. В итоге пять пятнистых красавиц на двоих. На этот раз все кроме одной – мои, типа отыгрался за субботу :cool: К сожалению, не обошлось без потерь. На этот раз я остался и без блесны и без рыбы :o срочно нужОн правильный подсак с длинной ручкой…
Хозяевам спасибо за радушный прием!
BELIE KAMNI
24.10.2014, 18:24
Доброго времени суток любители рыбной ловли
Сегодня снова запускаем форельки на БК-1 . В предверии женских соревнований по ловле форели "Золотая Колебалка", на БК-1 будет запущено 150кг.
Будем рады видеть Вас на наших водоемах. :drill2::drill2::drill2::drill2:
BELIE KAMNI
24.10.2014, 19:21
Через 5 мин. будет проведено зарыбление форелью в районе 8-9 вымостки. Зарыбление можно посмотреть он-лайн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BELIE KAMNI
25.10.2014, 09:27
В данный момент на нашем водоёме проходят женские соревнования по ловле форели. Все желающие могут посмотреть соревнования в он-лайн режиме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коливалки пофарбовані, снасті налаштовані і вперед, на зустріч п'ятнистій. Нарешті, на мою думку, поголів'я рибки на БК стало достатнє для підтвердження девізу БК "Клёв'о Гарантируем !!!!"
Відірвались сьогодні по повній. Приїхали ще затемно, перші рибки не заставили чекати...13 вимостка веселила ось такими карапузами:D
"товарні" екземпляри ловились в ройоні 3-ої
Коливалка, яку перефарбовував щоб не сумувати на роботі, принесла чудові результати
Сергій незабаром відзначився чудовим суперником, якого, до того ж, звабив на саморобну "блешню":D
В подальшому дивопаличка отримала сурову назву "Смертельна Смерть":D "-это вам не это"...(с)
Загалом дуже чудово відпочили. Поспілкувалися з старими знайомими...і новими:Smile054:
Протягом всієї рибалки мені вдалося впіймати більше 15 хвостів, не враховуючи сходів. Сергій не відстав і наприкінці вирішив навіть перегнати .....забагривши карпа за спинний плавець. Двобій тривав більше півгодини. Та перемогла дружба - Сергій, завдяки просто залізній витримці, довів його до берега( на вигляд не менше 8 кг) і це на Белезу з жилкою Троутист 2 лб:cool::drill2: Коропець же, визнавши здібності майстра, віддав блешню(Нептун і так їх сьогодні забрав доволі....:helpme:).
На фото нижче виклав свої (верхній ряд) і Сергійові (нижній) блешні які приносили рибу в напрямку (зліва на право) зменшення активності кльову.
Отаке...
Добрый день! Сегодня во время соревнований "Золотая колебалка" в районе вымостки №1 была утоплена блесна - Smith Pure 2,0g цвет GGO И еще одна блесна Smith Pure 2,0g цвет G уплыла во рту пятнистой красавицы! Если кто выловит оставьте на стенде у охраны.
Сьогодні форелька забрала блешню як на фото крайня права. Якщо хтось знайде - будь ласка лишіть на стенді. Дякую. Також сьогодні знайшов тоненький чохол з катушки - передав охороні.;)
А мы тоже с потерями:( Forest Miu 2.8 - цвет ярко оражевый с другой стороны золотая, и acme little cleo 3,5 - жёлто оранжевая.
BELIE KAMNI
25.10.2014, 21:31
А мы тоже с потерями:( Forest Miu 2.8 - цвет ярко оражевый с другой стороны золотая, и acme little cleo 3,5 - жёлто оранжевая.
Все выловленные снасти будут возвращены владельцам.
С уважением администрация водоёма
Был потерян (поклевка на противоходе приличной форели) ZIP BAITS RIGGE 56 - на 13-й вымостке ... цвет - ЗОЛОТО . Если найдется - буду признателен )) Спасибо!
BELIE KAMNI
26.10.2014, 20:25
Доброго времени суток любителям рыбной ловли!
В связи с переходом на зимние время изменяется график работы водоёма. Время работы с 06:00 до 18:00. Пол дня с 06:00 до 12:00 или с 12:00 до 18:00.
goa-man-604
26.10.2014, 22:55
Утром в субботу был занят, в воскр - ДР тещи, решено было порыбачить во второй половине субботы. Несколько вымосток были свободны, поэтому решил занять "удачную" #9. Приехал где-то в час, пока шел - видел как рыбак на 2й за что-то зацепился, и явно за рыбу:), на 4й и 5й обосновались рыбаки с удочками и даже фидерами, в углу подбивали итоги клуб любителей посоревноваться, на 7й бегали дети. Солнце светит, греет, я - на любимом водоеме, настроение прекрасное! Ничто его не испортит, кроме отсутствия клева. А клева то нет...:( поплавок молчит, блесны прошли по второму кругу, чьи-то кружки плавают, так тоже без толку. Народ вертушками реально озеро по диагонали перепахивает и без результатно. И так где-то 2 часа. Рыбы в озере нет, соревнователи всю выловили, кормители закормили, и другие негативные мысли начали стучаться в сознание... В углу на 11й рыбак таскает на удочку (как потом выяснилось на икорку), к нему сразу подходят "гастролеры". Решил и я сменить дислокацию.. Выбрал для себя результативной вымостку #3 (чего именно ее - хз), а тут еще и рыбак который был на ней собрался в круговое турне по озеру. Ну была - не была, закинулся на новом месте - и опять тишина:)))) а потом проклюнула и снова тепло в теле, дрожь в руках и адреналин по венам... Блесны рыбу не соблазняют, рыбу соблазняет креветка. Ну ладно, переделал я свой ультралайт на "не очень но дальний" заброс для ленивых. Взял метр лески ( была 0,265) завязал петельку, дальше силиконовый стопорок, потом скользящий поплавок на застежке, потом два грузика ( они же нижний стопорок) и крючок на ту же леску. Вместо блесны на американку прицепил эту оснастку за петельку и вперед - в бой. Клевать начало после 4х часов. Причем пару раз было на удочку и спин одновременно. Один раз обе сошли, а в другой вторую пришлось аккуратно на берег затаскивать, т к в подсадке сидела первая. В перерывах познакомился и пообщался с соседами рыбаками. Приятно, что в полку ловителей форели прибывает. Не сразу конечно все получается, но дорогу ведь осилит идущий... Вобщем как обычно время провел на 5+, рыба нервишки пощекотала - сначала отсутствием, а потом присутствием клева, наловил достаточно, норму забрал, остальное раздал. На неделю положительными эмоциями зарядился. Все спасибо.
П.С. Рыба в водоеме все-таки есть...:)
Доброго времени суток любителям рыбной ловли!
В связи с переходом на зимние время изменяется график работы водоёма. Время работы с 06:00 до 18:00. Пол дня с 06:00 до 12:00 или с 12:00 до 18:00.
Учитывая ночные заморозки, ловля с самого утра становится затруднительной или вообще невозможной по причине обмерзания колец даже с леской. Ждёшь пока подымется солнце и то еще смотря на какой стороне водоема рыбачишь. Силиконовые спреи, джонсонс бейби и т.п. это всё полумеры. В результате, те кто рыбачит в первой половине дня "урезаны" по чистому времени в сравнении с послеобеденным. Что если наряду с акцией в бизнес время ввести "плавающий" график посещения на пол дня. То есть: приехал в восемь утра, заплатил стоимость за пол дня и ловишь до четырнадцати, приехал в десять, ловишь до шестнадцати. Шестичасовой отрезок времени охранник может проставлять сразу в билете.
BELIE KAMNI
27.10.2014, 12:06
Учитывая ночные заморозки, ловля с самого утра становится затруднительной или вообще невозможной по причине обмерзания колец даже с леской. Ждёшь пока подымется солнце и то еще смотря на какой стороне водоема рыбачишь. Силиконовые спреи, джонсонс бейби и т.п. это всё полумеры. В результате, те кто рыбачит в первой половине дня "урезаны" по чистому времени в сравнении с послеобеденным. Что если наряду с акцией в бизнес время ввести "плавающий" график посещения на пол дня. То есть: приехал в восемь утра, заплатил стоимость за пол дня и ловишь до четырнадцати, приехал в десять, ловишь до шестнадцати. Шестичасовой отрезок времени охранник может проставлять сразу в билете.
Здравствуйте!!!!
Учитывая такие пожелания наших клиентов, выносим на обсуждение такие изменения в Бизнес время (пн-пт):
* За дополнительно вторые три часа ловли в тот же день одним рыбаком оплачиваеться стоимость 100грн и нормой вылова 1кг. форели. Что в общей сложности и составит 6 часов ловли за 250грн с нормой 2кг. форели.
* Билеты для участия в бесплатной восьмой рыбалке за Бизнес время - не выдаются.
* Преимущество в выборе вымостки для ловли остается за рыбаками приехавшими на общих основаниях.
Как то так.:drill2::drill2::drill2::drill2:
Здравствуйте!!!!
Учитывая такие пожелания наших клиентов, выносим на обсуждение такие изменения в Бизнес время (пн-пт):
* За дополнительно вторые три часа ловли в тот же день одним рыбаком оплачиваеться стоимость 100грн и нормой вылова 1кг. форели. Что в общей сложности и составит 6 часов ловли за 250грн с нормой 2кг. форели.
* Билеты для участия в бесплатной седьмой рыбалке за Бизнес время - не выдаются.
* Преимущество в выборе вымостки для ловли остается за рыбаками приехавшими на общих основаниях.
Давайте еще и карточки вводить( золото, серебро , бронза) для постоянных клиентов с различными суммами на счету. Мне, например, комфортно раз заплатил на счет карточки и не мучаешься с бумажными билетами( постоянно их теряю и 2 бесплатные рыбалки как минимум пропустил из утери билетов,). А так есть карточка и понимаешь сколько у тебя рыбалок есть и когда хочешь , тогда и приезжай.... Ну что то в этом роде:drill2:
* Билеты для участия в бесплатной седьмой рыбалке
Бонусная рыбалка седьмая или восьмая:Smile015:
BELIE KAMNI
27.10.2014, 13:28
Бонусная рыбалка седьмая или восьмая:Smile015:
Извиняемся. Восьмая.:rolleyes:
BELIE KAMNI
27.10.2014, 16:55
Давайте еще и карточки вводить( золото, серебро , бронза) для постоянных клиентов с различными суммами на счету. Мне, например, комфортно раз заплатил на счет карточки и не мучаешься с бумажными билетами( постоянно их теряю и 2 бесплатные рыбалки как минимум пропустил из утери билетов,). А так есть карточка и понимаешь сколько у тебя рыбалок есть и когда хочешь , тогда и приезжай.... Ну что то в этом роде:drill2:
Это можно обсуждать в индивидуальном порядке.
Здравствуйте!!!!
* Билеты для участия в бесплатной восьмой рыбалке за Бизнес время - не выдаются.
Очень хорошая идея. Вот я, например, завтра собираюсь на вторую половину дня. Вымостку уже забронировали. Хотим приехать с сыном. Очень удобно оплатили 3 часа, не замерзли ловим дальше. Мне очень нравиться эта идея. Завтра можна будет уже воспользоваться этими правилами?
BELIE KAMNI
28.10.2014, 14:09
Очень хорошая идея. Вот я, например, завтра собираюсь на вторую половину дня. Вымостку уже забронировали. Хотим приехать с сыном. Очень удобно оплатили 3 часа, не замерзли ловим дальше. Мне очень нравиться эта идея. Завтра можна будет уже воспользоваться этими правилами?
Добрый день.
Да завтра уже можно воспользоваться этими правилами. Только нужно помнить, что рыбалку на три часа мы не привязываем к вымостке, то есть не бронируем, а Вы приезжаете и выбираете из свободных. И даже если Вы продлеваете рыбалку, билет для участия в акции "Семь билетов - восьмая рыбалка в подарок" не выдаётся.
4in4ipos
28.10.2014, 15:27
Здравствуйте!!!!
Все поддерживаю, кроме этого пункта. К примеру, я в общем планирую ездить только на трехчасовые рыбалки в будние дни, так как мне это удобно. Выходит, я за все буду переплачивать, и к тому же еще и не буду получать бесплатных восьмых рыбалок. Хоть бы сделали уже бесплатную 16-ю что ли.
Простая арифметика:
150*16=2400
250*8=2000
тут даже надо делать не 16-ю рыбалку бесплатной, а 14-ю.
Надеюсь, прислушаетесь :)
Все поддерживаю, кроме этого пункта. К примеру, я в общем планирую ездить только на трехчасовые рыбалки в будние дни, так как мне это удобно. Выходит, я за все буду переплачивать, и к тому же еще и не буду получать бесплатных восьмых рыбалок. Хоть бы сделали уже бесплатную 16-ю что ли.
Бесплатные рыбалки не обязательство владельца водоёма, а лишь его желание, лояльность:).
4in4ipos
28.10.2014, 17:43
Бесплатные рыбалки не обязательство владельца водоёма, а лишь его желание, лояльность:).
Саша В., а кто говорит об обязательстве? Было предложение обсудить, я всего лишь высказал свое видение. Думаю будет логично, если сделать максимально просто (принцип KISS) - как-то в равной степени пропорционально рыбалкам или потраченным деньгам иметь заинтересовывающее предложение по бесплатной N-ной рыбалке.
BELIE KAMNI
28.10.2014, 19:07
Простая арифметика:
150*16=2400
250*8=2000
тут даже надо делать не 16-ю рыбалку бесплатной, а 14-ю.
Надеюсь, прислушаетесь :)
Доброго времени суток.
Относительно Вашего предложения выходит, "Масло масленое", поскольку Вы хотите просуммировать по условиям наши две разные акции, но такого не бывает.
Кому то удобно приезжать к нам на день или пол дня, и за это получить скидку в виде восьмой рыбалки, а кому то удобней порыбачить в свободное время в течении дня и платить не за пол дня а по нашей акции за три часа.
А теперь к цифрам, как мы экономим Ваши деньги по новой акции :
* Обычная ловля пол дня - 250,00грн/рыбалка * 8 рыбалок = 2 000.00грн - 250.00грн/ бесплатная рыбалка = 1 750,00 грн.
* Рыбалка по Акции 150,00грн/рыбалка * 8 рыбалок = 1 200,00грн.
ИТОГ: Вы экономите 550,00грн + не привязаны к конкретному времени в течении дня.
Будем рады видеть Вас на нашем водоеме.:drill2::drill2::drill2::drill2:
BELIE KAMNI
28.10.2014, 20:36
Доброго времени суток.
Еще раз всем спасибо за организацию и участие в соревнованиях. :)Спасибо нашим спонсорам журналу "Світ Рибалки", интернет-магазину "Світ прекрас"
Смонтировали небольшой ролик, всем приятного просмотра и воспоминаний.
Будем рады видеть Всех на наших водоемах. :drill2::drill2::drill2::drill2:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
BELIE KAMNI
29.10.2014, 14:56
31.10.2014г на нашем водоёме будет проведено зарыбление форелью. Будет запущено 120 кг форели навескою от 0,5 кг до 1,8 кг.
Виброхвостка
29.10.2014, 20:24
Небольшой отчет о нашем фестивале Золотая Колебалка, хоть и с опозданием.
Мороз и солнце – день чудесный!
Но, в отличие от Пушкинской героини, наши красавицы не дремали, а уже на рассвете в боевой экипировке и настроении стояли на берегу водоема Белые Камни в Киеве. Здесь нас всех вновь собрала общая любовь – любовь к Рыбалке. И не простой, а высокоэстетичной её разновидности – ловле форели. Температура, опустившаяся ощутимо ниже нуля, не испугала никого, даже самых юных участниц фестиваля. Горели глаза и сердца, согревая не только самих женщин, а и весь мужской судейско-тренерский состав. По свистку наш морозостойкий цветник, обильно смазав шнуры и кольца детским маслом, ринулся за трофеями. До чего ж приятно наблюдать как в лучах восходящего солнца полтора десятка разрумянившихся от мороза и азарта женщин методично совершают филигранные проводки в предвкушении ни с чем не сравнимой форелевой поклевки, а мужчины цепляют им приманки, подают подсаки, носят вещи, катают в колясках грудных малышей. Загляденье! Завидев такую красоту, солнышко тоже выползло на небо и ни на секунду уже не пряталось, чтоб ничего не пропустить, в отличие от пасмурной погоды, преследовавшей киевлян всю неделю до этого.
Опять-таки почти все девчонки оказались с уловом. За это дополнительное огромное спасибо надо сказать нашим гостеприимным хозяевам. Увидев по результатам первого тура, что основная масса рыбы столпилась под берегом противоположным тому, где была размещена зона соревнований, руководство водоема разрешило девочкам передвигаться по всей акватории, что и увело большинство от нуля.
Бронзу выиграла в очередной раз Ирина Фролова с суммой мест 3+3. Что ж – стабильность – признак мастерства, но мы желаем освоить и остальные ступеньк пьедестала :) Второе место, благодаря воспитанию, генам и материнскому напутственному слову, заняла Кристина Зарицкая. Сумма мест 3+1. А золото абсолютно заслужено завоевала, не побоюсь этого слова, в неравной борьбе с холодом, ветром и обмерзающими кольцами Ярослава Дзюбчук. Она со старта подобрала к пятнистым капризулям ключик, заведя в подсаку 5 форелей в первые 15 минут соревнования, и во втором туре закрепила свой результат, заняв высшую ступеньку пьедестала почета с суммой мест 1+3, но обогнав ближайшую соперницу по общему количеству «хвостов». Все победительницы получили памятные дипломы, ювелирные украшения от компании Свит Прикрас, сертификаты на бесплатную рыбалку на Белых Камнях, а золотая медалистка - еще и набор косметики предоставленный Игорем Чухлебом.
Искренне поздравляю всех победительниц – вы лучшие!!! Благодарю всех участниц, мы делаем маленький праздник и это прекрасно! Спасибо нашей судейской коллегии. В этот раз подобрались прекрасные судьи, с вами было очень комфортно, надежно и душевно. Игорь Чухлеб, Александр Шевченко, Александр Радченко, низкий вам поклон, надеюсь мы вам понравились и вы нас еще не раз посудите!
Семья Зарицких-Таранов, вам апплодисменты стоя за скатерть-самобранку, как по волшебству развернувшуюся на берегу по окончанию соревнований. Все было так вкусно, так тепло, так здорово, прям хочется обратно. У вас классная семья, спасибо вам за вас :spin:
И самое главное спасибо – водоему Белые Камни и его руководству. Вы нас принимаете, не проганяете, заботитесь о нас, специально для девочек запускаете рыбу в преддверии фестиваля, приносите кипяток и заварку. Без Вас и Вашего внимания все было бы совсем не так. У Вас прекрасное озеро с самой красивой форелькой и лучшим сервсом! Поэтому мы будем возвращаться ровно столько раз, сколько Вы нас стерпите! :rolleyes: :D
Я прекрасно провела свой Birthday Eve!
До скорых встреч, готовьтесь ко льду ;)
Тов. Главный Начальник Белых Камней! Дык энто что донка отнесена к разряду браконьерских снастей при ловле карпа (читаю правила)? И фидер тоже?
Виброхвостка
29.10.2014, 21:55
Тов. Главный Начальник Белых Камней! Дык энто что донка отнесена к разряду браконьерских снастей при ловле карпа (читаю правила)? И фидер тоже?
Имелась в виду многокрючковая оснастка типа резинки. Фидер - разрешен
BELIE KAMNI
30.10.2014, 21:08
Обращаем Ваше внимание на то, что срок действия всех подарочных сертификатов выданных в сезон 2013-2014гг заканчивается 31 декабря 2014г.
BELIE KAMNI
02.11.2014, 10:41
Доброе время суток любители рыбной ловли.
Проведя анализ последних недель активности клёва на водоёме и разбирая все возможные причины такого поведения форели, а также приняв во внимание замечания наших постоянных клиентов о наличии большого количества мелкой рыбы в водоёме, которая является кормовой базой для форели, выносим на всеобщее обсуждение вариант запуска мелкой щучки для истребления малька.
dance12r
02.11.2014, 10:45
Уговорили меня дети поехать за форелькой. Мол обещал - надо выполнять.
Собственно - сам я ничего не поймал, но вот детей все таки удалось порадовать :drill2:
387868
387869
387870
387871
Спасибо администрации БК за радость в глазах детей!
Проведя анализ последних недель активности клёва на водоёме и разбирая все возможные причины такого поведения форели, а также приняв во внимание замечания наших постоянных клиентов о наличии большого количества мелкой рыбы в водоёме, которая является кормовой базой для форели, выносим на всеобщее обсуждение вариант запуска мелкой щучки для истребления малька.
Можливо, краще окуня? ))))
dance12r
02.11.2014, 11:29
Были вчера у вас первый раз.
Спасибо огромное за прекрасные эмоции детей
По вопросу истребления малька - тоже склоняюсь к окуню!
Окунь будет плодится со скоростью света, хотя это можно более менее регулировать. А вот мелкие щупаки, как говорит Саша Мудрик "парикмахеры", пообстригают наши блесна не на одну тысячу гривен. Оно нам надо?
Мне бы тоже не хотелось видеть щуку вместе с форелью, некоторые приманки достать очень тяжело(((.
Может не окуня, а больше форели? Если это возможно, не поднимая цены.
Ещё в среду планируя рыбалку на воскресенье с друзьями Ирой и Сашей на БК на целый день( хотелось использовать подарочные сертификаты) , я даже не могла предположить , где окажусь в воскресенье вечером и почему придется её не откладывать, а не много укоротить до 12-00, просто причина очень уважительная:). По рыбалке, всё получилось, конечно супер активности форели не наблюдалось, но по рыбке поймали все из нашего коллектива, а некоторые две:). Сегодня было не комфортно в плане погоды и ветра, но зато вкусный обед скрасил и согрел наше пребывание на водоёме. По поводу прикармливания рыбы, ну те кто ловят на удочки я ещё понимаю, но сегодня увидела спиннингиста закармливающего карповым пелетсом весь свой сектор лова, :rolleyes::eek::confused:зачем????
Времени особо маловато,
- ведь завтра в 7-22, я буду на Курисе:), ловить совсем другую рыбу……….
Окуня, не выращивают и искать его вот точно никто не будет. О вот щупачков- почему нет. Ну да срезают блесны - бывает, но и блесна - это тоже расходный материал на рыбалке( хотя и достаточно не дешевый, согласен ) как и другие приманки. В то же время Когда щука срезает на КВХ или Днепре воблер за 300-400 гр , никто не жалуется и не перестает туда ездить:) за прошлый сезон у меня оторвано/срезано 24 блесны и ничего , как то пережил этот момент. 24 блесны стоят гипер активного клева форели в эмоциональном плане- поверьте. Мир блесен сами знает - безграничен и если щупачок срезал редкую блесну , то это не значит , что на другие перестает ловиться. Понимаю, что многие будут волноваться за свои редкие блесенки из-за щуки, ну так есть силиконовые приманки и их никто не запрещал. Вообщем я "ЗА" щупачков как за истребителей малька :)
Окуня, не выращивают и искать его вот точно никто не будет. О вот щупачков- почему нет. Ну да срезают блесны - бывает, но и блесна - это тоже расходный материал на рыбалке( хотя и достаточно не дешевый, согласен ) как и другие приманки. В то же время Когда щука срезает на КВХ или Днепре воблер за 300-400 гр , никто не жалуется и не перестает туда ездить:) за прошлый сезон у меня оторвано/срезано 24 блесны и ничего , как то пережил этот момент. 24 блесны стоят гипер активного клева форели в эмоциональном плане- поверьте. Мир блесен сами знает - безграничен и если щупачок срезал редкую блесну , то это не значит , что на другие перестает ловиться. Понимаю, что многие будут волноваться за свои редкие блесенки из-за щуки, ну так есть силиконовые приманки и их никто не запрещал. Вообщем я "ЗА" щупачков как за истребителей малька :)
Хіба тонна форелі на такому дзеркалі не вижре хоча б за тиждень того малька? Легко;)
Хіба тонна форелі на такому дзеркалі не вижре хоча б за тиждень того малька? Легко;)
Решит конечно, и только мне кажется ей очень тесно будет при таком зеркале воды
Решит конечно, и только мне кажется ей очень тесно будет при таком зеркале воды
Якщо порахувати суммарно всі запуски форелі... то десь близько тонни там і є;)....має бути:rolleyes:
Щойно перерахував всі запуски - загалом, згідно "задокументованому" - 850 кг. Відняти ту що виловили - гадаю кг 600 - 700 має плавати.
Якщо порахувати суммарно всі запуски форелі... то десь близько тонни там і є;)....має бути:rolleyes:
Щойно перерахував всі запуски - загалом, згідно "задокументованому" - 850 кг. Відняти ту що виловили - гадаю кг 600 - 700 має плавати.
А чого там гадати.. думаю адмістрація має реальні цифри кількості форелі у водоймі, вона ж зважується і рахується при виході.
P.s. Був у пятницю зранку - бізнес час до 10ї години, попри сподівання - спіймав дірку від бублика, було зодва наче "тичка" і все, форель майже не виказувала присутності, сплески були подинкі і дуже зрідка - на момент мого відїзду, у інших спінінгістів - аналогічно нуль, щоправда на поплавок по 1-2 штучки зловили... зарікся більше їздити в пятницю:)
При виїзді, повідомив охоронцю, що рибні запаси не постраждали від моїх зусиль. А він похвалився що на передодні один рибалка на креветку зловив 15 кг - от і міркуйте про кількість ;)
а — ще я би голосував проти щуки, краще більше форелі.
Ну тогда давайте инициировать запуск 1000 кг форели, хотя маловероятно
Вы бы еще ерша с ротаном запустили для борьбы с мальком :D
Ну тогда давайте инициировать запуск 1000 кг форели, хотя маловероятно
Грошима разом скидатися будемо?:D:D:D:D
А загалом же, ті хто ловив в тому ж Буковелі на платнику нехай розкажуть який кльов забезпечує наявність у водоймі достатньої кількості форелі. Адміністратори казали, що щотижнево там запускається !!!300!!! кг рибки при зеркалі меншому рази в 3 від БК, бачив на власні очі. Вигружали її з машин у відра а тоді вже у озеро, тривало це години так...дві ;)
Зі сторони озеро виглядає десь отак;) (з 3 хв відео чудово все видно)
NWABYmQ_q9A
BELIE KAMNI
02.11.2014, 20:42
Майже вгадали, в водоймі приблизно 500-600кг, це тей залишок який ми підтримуемо, кількість запущенної форелі залежить від виловленої .
А загалом же, ті хто ловив в тому ж Буковелі на платнику нехай розкажуть який кльов забезпечує наявність у водоймі достатньої кількості форелі. Адміністратори казали, що щотижнево там запускається !!!300!!! кг рибки при зеркалі меншому рази в 3 від БК, бачив на власні очі. Вигружали її з машин у відра а тоді вже у озеро, тривало це години так...дві ;)
Видео конечно отличное, особенно для Японии , но в нынешних условиях при наличии на сегодня в водоеме бк-1 600-700 кг смысла запускать еще и 1 т смысла нет. Рыбы и так достаточно поюс еще карпа 1,5 т плавает. Поэтому все таки склоняюсь к щупачкам для разгона малька:)
Майже вгадали, в водоймі приблизно 500-600кг, це тей залишок який ми підтримуемо, кількість запущенної форелі залежить від виловленої .
Вот и правильно, поэтому поголовье увеличивать не нужно, только по мере вылова. Поэтому до льда и для скоро разгона малька и нужны щупачки. Это как предложение
Видео конечно отличное, особенно для Японии , но в нынешних условиях при наличии на сегодня в водоеме бк-1 600-700 кг смысла запускать еще и 1 т смысла нет. Рыбы и так достаточно поюс еще карпа 1,5 т плавает. Поэтому все таки склоняюсь к щупачкам для разгона малька:)
Ні, щупаки це не варіант однозначно...як на мене. По 5 відкушених блешень(300 гр) + 250 за пів дня - занадто дорога ціна;) Так що доведеться...:D:D:D"подобрать ключик":D:D:D
А чому, як варіант, не дозапустити кг 200 саме мілкої форелі 400-600 гр. Гадаю така кльов би однозначно забезпечила...І коли буде той самий "сюрприз" про який мовилось перед початком сезону? :)
Ні, щупаки це не варіант однозначно...як на мене. По 5 відкушених блешень(300 гр) + 250 за пів дня - занадто дорога ціна;)
Можно половить в аквариуме, огороженным сеткой, возле домика охраны. Там клев постоянный и щука ничего откусывать не будет:) :):) и норму поймаешь через 5 мин, прям как видео:))))
А если серьезно, то с мальком нужно решать радикально.
Можу підігнати тобі заброди і сачок для акваріума.:D
Можу підігнати тобі заброди і сачок для акваріума.:D
Это как раз я тебе предложил, чтобы блесны на срезала щука и рыбалка дорогой не казалась:):):)
BELIE KAMNI
02.11.2014, 21:09
Ми не проти. :D:D:D
А загалом же, ті хто ловив в тому ж Буковелі на платнику нехай розкажуть який кльов забезпечує наявність у водоймі достатньої кількості форелі. Адміністратори казали, що щотижнево там запускається !!!300!!! кг рибки при зеркалі меншому рази в 3 від БК, бачив на власні очі.
І нехай ті хто там рибачили, ще розкажуть, один пункт правил на тих водоймах. Вся виловлена риба забираеться і оплачуеться. Відпускати рибу назад в водойму - ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ!!!
При введені такого правила у нас на БК , ми запустимо і 3000кг, тільки хто тоді спроможиться на таку рибалку, окрім деяких наших клієнтів.
Вигружали її з машин у відра а тоді вже у озеро, тривало це години так...дві ;)
Нічого дивного в цьому не бачу, це технологічний процесс, при вигрузці:
*Набираеться вода в відро
*відтарюється
*завантажуеться риба в співвідношені 1риби : 5води
*зважуеться
*випускаеться в водойму
.... і так 100раз в залежності від відра, яким вивантажують.
В нас всі ці пункти пропускаем, оскільки риба вже приїзджає зважена, і її тільки вивантажуем.
Але знову таки зверніть увагу на відео. Кількість людей і відстань між рибаками (в нас набагато більша відстань, і то де кому малувато, оскільки не всі профі, і заважають один одному)
Розмірний ряд форелі, на відео до 300-400гр, а в нас всі хочуть покрупніше, ще один фактор який впливає на кількість риби в водоймі.
І навіть при такій високій посадці риби в водоймі на відео, риба не завжди реагує на приманку.
Якось так.
Так що, як що варіант зі щукою не прийнятний, будемо шукати окуня для зариблення, і збільшувати кількість форелі в водоймі.
Будем раді бачити на наших водоймах. :drill2::drill2::drill2::drill2:
Ми не проти. :D:D:D
Вот после таких ответов хочется приезжать на водоем снова и снова . Спасибо Вам за водоем как БК-1 и БК-2.
І нехай ті хто там рибачили, ще розкажуть, один пункт правил на тих водоймах. Вся виловлена риба забираеться і оплачуеться. Відпускати рибу назад в водойму - ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ!!!
При введені такого правила у нас на БК , ми запустимо і 3000кг, тільки хто тоді спроможиться на таку рибалку, окрім деяких наших клієнтів.
Нічого подібного. Спортивна риболовля-95 грн з 10.00 до 18.00 Вся риба відпускається
Відео ж привів просто як приклад плотності форелі. ;)
BELIE KAMNI
02.11.2014, 21:47
Нічого подібного. Спортивна риболовля-95 грн з 10.00 до 18.00 Вся риба відпускається
Відео ж привів просто як приклад плотності форелі. ;)
Це в якому році і де? Дайте посилання, багатьом буде цікаво.
BELIE KAMNI
02.11.2014, 21:56
Ні, щупаки це не варіант однозначно...
Може судачків замість окуня як що не знайдем в великій кількості.
І коли буде той самий "сюрприз" про який мовилось перед початком сезону? :)
С сюрпризом вийшла невелика затримка у виробника, до Нового року думаю управимся.
Це в якому році і де? Дайте посилання, багатьом буде цікаво.
Цього літа, центральне озеро у Буковелі. Я писав про нього у своєму звіті.
Судак, мабуть, це найкращий варіант:)
BELIE KAMNI
02.11.2014, 22:02
Можно половить в аквариуме, огороженным сеткой, возле домика охраны. Там клев постоянный и щука ничего откусывать не будет:) :):) и норму поймаешь через 5 мин, прям как видео:))))
Это как вариант для отдельных рыбаков-начинающих, с отдельными условиями лова, можем организовать. Только установим побольше пантон, что бы площадь зеркала увеличить.:drill2::drill2::drill2::drill2:
Тяпница... вечер... звонок: "Поехали завтра форельку половим на БК, забронировал 2 вымостки с 12:00". - Канэшна, ведь аппаратура при нём, так что приём! :D
Итак, уже в субботу в 12:00 мы в составе "трое в лодке" и девушка - на водоёме первый раз за этот осенний сезон. Чудесная солнечная погода, которая держалась всю неделю, к субботе превратилась в промозглую серую и довольно безрадостную. Но это нормально, у нас всегда с рыбалками так происходит ;) Несмотря на запуск накануне, форелька никак себя не проявляла, за всё время было пару всплесков. Рыбалка получилась довольно трудовая - несмотря на постоянное наматывание кругов вокруг водоёма поклёвки были недолгое время в двух точках. В результате с товарищем получили по паре сходов, уход хорошей форели под катамаран и обрыв, и поймали по одной - в общем трудовая ничья :) Какую-либо закономерность получить не удалось: у меня все поклёвки на тёмные блёсны со дна, у товарища - на более светлые в толще воды ближе к поверхности. И всё это в течении буквально 10-15 минут... Затем - тишина. У окружающих была совсем безрадостная картина, только подходили уточняли на что ловили ...
Т.к. на БК бываем уже и не первый год и не пару-тройку раз а поболее, хотелось бы высказать свои замечания, основанный на личных наблюдениях:
1. По приезду, вышли из машины и начали собирать снасти. Подходит охранник:
- "Вы рыбу ловить будете?" - "Нет, конечно, мы так, покурить да бабочек сачками половить"
- "А вы вымостки бронировали?" - Конечно, чай не впервой да ещё и в выходной день ( при том, что были заняты до конца дня 4 вымостки из 14)
- "Тогда вы все заплатите, в смысле каждый, в смысле денег, а девушка может ловить бесплатно".
Да конечно-то заплатим, мы ж на "илитную" рыбалку приехали, конечно же за трофеями и с деньгами. К слову сказать и блёсенок в "магазине" гривен на 600 прикупили. Вот магазин приятно порадовал своим ассортиментом и ценами.
Кстати ранее неоднократно наблюдал ситуации, когда приезжали несколько рыбаков, брали две соседние вымостки, т.е. фактически платили за двоих, ловили все вместе на участке между этими вымостками, а рассчитывались только за улов сверх оплаченной нормы. Но то такое...
2. Один из наших товарищей всегда ловил только поплавчанкой. А т.к. форель также можно ловить, решил попробовать. Зная, что на БК всегда можно прикупить наживку - задал охраннику вопрос "Собственно, мил человек, хотелось бы форельку да на поплавок половить, что для сего действа-то нужно?" - Ответ охранника: "Вам червей или кукурузу?". Естественно затем этот вопрос был переадресован ко мне, но у меня форель и спиннинг понятие неразделимое, а на кукурузу я карпа ловлю. Посему ловля на поплавок как-то сама собой заглохла...
Собственно к чему так подробно привожу разговоры. Если ты охранник-администратор, выходишь к людям, то для начала хотя бы поздоровайся. Поприветствуй как хозяин водоёма, поспрошай, мол бывали уже нас, али впервой, то я вам всё расскажу-покажу как на духу. Тем более будучи аборигеном, да и зная о поведении тамошней рыбы поболее нашего, то на вопрос о приманке потрать пару минут, скажи, что на поплавочную удочку форель можно ловить на креветку/червя/кукурузу/икру, но вот сегодня лучше попробовать на эту приманку, забрасывать далеко/недалеко, прикармливать нужно или не нужно, да и чем можно.
3. Очень огорчило отсутствие палатки. На наш вопрос: "А где ж то шатёр дивный с теплом животворящим да водицей кипящей", охранник ответили, что руководство сказало "Ещё рано не сезон".
Немного странно, если учесть, что заморозки уже как месяц бывают. Если честно, что рассчитывали на какое-то развитие водоёма, т.е. уже не палатка, а некая "беседка-домик", где в случае нелётной погоды и отсутствия клёва можно посидеть-погреться, заказать кофе из кофемашины, а тем, кто не за рулём, и грамм 50 коньяку для сугреву, да и с бутербродом горячим или хот-догом. По крайней мере я бы так развивал бизнес. Ведь на рыбалку едешь не просто рыбы половить, а получить хорошее настроение, прекрасно провести время. В этом плане очень удачна организация на озере "Михайлына".
4. Помнится ранее был такой "сервис", что если люди уходили без улова, охранники в рамках нормы обязательно вылавливали из аквариума одну-две форельки. По крайней мере, всегда видел довольные лица даже тех людей, кто ничего не поймал. Сейчас же все рыбаки без рыбы, которых наблюдали, с хмурами лицами складывались в машины и уезжали. Мы своего товарища-поплавочника завезли по дороге в магазин за рыбой, как-никак у него планировался рыбный вечер :rolleyes:
5. Почему-то в водоёме плавала и лежала на дне дохлая рыба. Возле первой вымостки её очень хорошо было видно, между 13 и 14 - плавала пузом к верху. В течении всего времени наблюдал малька с нарушенной координацией, как будто после работы электроудочки :confused:
6. Разводить костёр и палить всякий мусор возле столика, где можно сесть перекусить, да и впрочем возле непосредственного места ловли - очень плохая идея. Явно на озеро приезжаешь не для того, чтобы дышать смрадом :mad:
7. Огромное количество по сути бродячих собак. Если мы с собаками отлично дружим, то другие посетители - не факт. Тем более не очень комфортно, когда тебе в спину дышит 4 псины, и ты думаешь не о рыбалке и вываживании, а о том, как бы случайно не наступить на лапу. Да и не очень приятно, когда собака к твоим бутербродам пытается самовольно добраться. Впрочем, у одного рыбака собаки распотрошили и растащили всю прикормку :) В общем собакам желательно ошейник, да и на время ловли - в вольер :)
Получилось много букв, но надеюсь, что для администрации не безразлична обратная связь от посетителей. Ну и фотка обязательно прилагается :)
До речі що до листя. Коли ми були останнього разу, охорона також палила листя, а ми на 3-ій вимостці мусили цим усім дихати...:(
Это как вариант для отдельных рыбаков-начинающих, с отдельными условиями лова, можем организовать. Только установим побольше пантон, что бы площадь зеркала увеличить.:drill2::drill2::drill2::drill2:
Это была шутка :)
goa-man-604
03.11.2014, 10:08
И меня вчера ожидала неудача. Накануне прикупил несколько новых блесенок от даиги - хотел их протестить. Протестил. Летят хорошо, играют хорошо, рыбу не ловят. Но на этот случай есть кукуруза и креветки. Но рыба и эту приманку игнорит. Вобщем до самой темноты не видел ни одной поклевки. Так и уехали с отцом ни с чем. Но это рыбалка - такое бывает. Некоторые спиннингисты ушли с рыбой, остальные рыболовы по большей части курили бамбук, либо согревались на берегу кто чем мог.
Далеко не всегда форель клюет даже в этом аквариуме! Вчера, например, охранник пытался ее соблазнить всякими вкусностями на удочку. Результат нулевой!!
По поводу активности форели. Сейчас в озере 500-600 кг. рыбы весом от 600 гр. и до 1.5 кг.! Средний размер особи 1 кг.! На мой взгляд это очень мало!! По сути дела в озере плавает примерно 400 особей!! и если разделить это количество особей на зеркало воды, то получится не очень большая плотность рыбы в водоеме!!
Не секрет, что самая активная рыба имеет вес 250-500 гр. Рыбина в 1 кг. не такая активная, как ее меньшая подруга, да и соблазнить ее на повторную поклевку очень не просто. Вот если бы в водоем запускали рыбу навеской 250-500 гр. её бы во первых было в 3 раза!! больше по "хвостам" да и клевала она бы не в пример активней!
Для повышения активности форели на мой взгляд необходимо уменьшить размер запускаемых особей. Мерить из по "хвостам", а не по кг. Скажем запущенно 100 кг. или 300 особей даже звучит по разному. И во вторых запустить в водоем такую замечательную рыбу как голец!! Вспомните БК2 в прошлом сезоне. Да и вкусовые качества гольца повыше чем форели.
Считаю, что щуку в водоем запускать НЕЛЬЗЯ ни в коем случае!! Я много где рыбачил на форелевых водоемах и нигде не встречал в том же водоеме щуку! Для щуки есть специальный водоем!
Вчера в неравной борьбе в березой(гусары молчат) которая вторая справо от вымостки №13, примернов 3-5 м.от берега утонула вот блесна Penta2 1.7g (AW06). Фото прилагается.
Еще с вымостки №1 была отстреляна и покоится на дне озерном слева от вымостки метраз в 8-10 черная "Кокетка" с красным носом 2.5 гр.
Будем очень рады если означенные блесна вернутся в родной кошелек!
BELIE KAMNI
03.11.2014, 12:29
Итак, уже в субботу в 12:00 мы в составе "трое в лодке" и девушка - на водоёме первый раз за этот осенний сезон. Чудесная солнечная погода, которая держалась всю неделю, к субботе превратилась в промозглую серую и довольно безрадостную. Но это нормально, у нас всегда с рыбалками так происходит ;)
Доброго времени суток.
Спасибо Вам за посещение нашего водоема и отчет с пожеланиями. Все пункты будут приняты во внимание и по мере возможности устранены.
Несмотря на запуск накануне, форелька никак себя не проявляла, за всё время было пару всплесков. Рыбалка получилась довольно трудовая - несмотря на постоянное наматывание кругов вокруг водоёма поклёвки были недолгое время в двух точках. В результате с товарищем получили по паре сходов, уход хорошей форели под катамаран и обрыв, и поймали по одной - в общем трудовая ничья :) Какую-либо закономерность получить не удалось: у меня все поклёвки на тёмные блёсны со дна, у товарища - на более светлые в толще воды ближе к поверхности. И всё это в течении буквально 10-15 минут... Затем - тишина. У окружающих была совсем безрадостная картина, только подходили уточняли на что ловили ... Респект за понимание, что рыбалка может зависеть не только от количества рыбы в водоеме, а еще от многих факторов. Бывают рыбалки и трудовые, и настоящие рыбаки с опытом это понимают.
1. По приезду, вышли из машины и начали собирать снасти. Подходит охранник:.......
С охраной будет проведена работа.
Кстати ранее неоднократно наблюдал ситуации, когда приезжали несколько рыбаков, брали две соседние вымостки, т.е. фактически платили за двоих, ловили все вместе на участке между этими вымостками, а рассчитывались только за улов сверх оплаченной нормы. Но то такое...
Такого не может быть в принципе, оплата за каждого рыбака обьязательна. Если и приезжает компания, то их сразу предупреждают, о том что если будут ловить те за кого не оплатили, будут выведены с водоема.
2. Один из наших товарищей всегда ловил только поплавчанкой. А т.к. форель также можно ловить, решил попробовать. Зная, что на БК всегда можно прикупить наживку - задал охраннику вопрос "Собственно, мил человек, хотелось бы форельку да на поплавок половить, что для сего действа-то нужно?" - Ответ охранника: "Вам червей или кукурузу?". Естественно затем этот вопрос был переадресован ко мне, но у меня форель и спиннинг понятие неразделимое, а на кукурузу я карпа ловлю. Посему ловля на поплавок как-то сама собой заглохла...
Как бы правильно и ответил, потому как на червя и на кукурузу форель тоже ловиться.
3. Очень огорчило отсутствие палатки. На наш вопрос: "А где ж то шатёр дивный с теплом животворящим да водицей кипящей", охранник ответили, что руководство сказало "Ещё рано не сезон".
Было дело, в течении недели установим. Хотя в прошлом сезоне,я мало кого там наблюдал, даже в мороз. Но даже мнение нескольких наших клиентов, служит для нас поводом установить ее.
Если честно, что рассчитывали на какое-то развитие водоёма, т.е. уже не палатка, а некая "беседка-домик", где в случае нелётной погоды и отсутствия клёва можно посидеть-погреться, заказать кофе из кофемашины, а тем, кто не за рулём, и грамм 50 коньяку для сугреву, да и с бутербродом горячим или хот-догом. По крайней мере я бы так развивал бизнес. Ведь на рыбалку едешь не просто рыбы половить, а получить хорошее настроение, прекрасно провести время.
Мы тоже не первый день замужем, и тоже так бы сделали, но есть факторы, которые не будем выносить на общее рассуждение. Если сильно интересно, лично смогу озвучить.
4. Помнится ранее был такой "сервис", что если люди уходили без улова, охранники в рамках нормы обязательно вылавливали из аквариума одну-две форельки. По крайней мере, всегда видел довольные лица даже тех людей, кто ничего не поймал. Сейчас же все рыбаки без рыбы, которых наблюдали, с хмурами лицами складывались в машины и уезжали. Мы своего товарища-поплавочника завезли по дороге в магазин за рыбой, как-никак у него планировался рыбный вечер :rolleyes:
И сейчас действует такой принцип, но только в том случае, если на водоеме никто не поймал ни одной рыбки.
Потому что есть клиенты, которые приехали "побухать", за весь день в руках стакан держали больше чем спининг, а потом бухие начинают требовать рыбу у охраны, обосновывая, что у них не клевало и рыбы здесь нет.
5. Почему-то в водоёме плавала и лежала на дне дохлая рыба. Возле первой вымостки её очень хорошо было видно, между 13 и 14 - плавала пузом к верху. В течении всего времени наблюдал малька с нарушенной координацией, как будто после работы электроудочки :confused:
А это уже результат ловли, поймал- отпустил, и не профессионализма рыбаков.
6. Разводить костёр и палить всякий мусор возле столика, где можно сесть перекусить, да и впрочем возле непосредственного места ловли - очень плохая идея. Явно на озеро приезжаешь не для того, чтобы дышать смрадом :mad:
Виноваты больше такое не повториться, хотя мусор никто не палил, поскольку, весь мусор вывозиться, а жгли листья.
7. Огромное количество по сути бродячих собак. Если мы с собаками отлично дружим, то другие посетители - не факт. Тем более не очень комфортно, когда тебе в спину дышит 4 псины, и ты думаешь не о рыбалке и вываживании, а о том, как бы случайно не наступить на лапу. Да и не очень приятно, когда собака к твоим бутербродам пытается самовольно добраться. Впрочем, у одного рыбака собаки распотрошили и растащили всю прикормку :) В общем собакам желательно ошейник, да и на время ловли - в вольер :)
С собаками проблема, наши собаки на время ловли на привязи. А с бродячими сами боремся как можем, отгоняем, но многие рыбаки их прикармливают.
Если у кого есть возможность их куда то пристроить, помогите.
Получилось много букв, но надеюсь, что для администрации не безразлична обратная связь от посетителей.
Всегда рады выслушать все пожелания и претензии, и отреагируем на них.
Будем рады видеть Вас снова на наших водоемах. :drill2::drill2::drill2::drill2:
schulman
03.11.2014, 16:14
По поводу активности форели. Сейчас в озере 500-600 кг. рыбы весом от 600 гр. и до 1.5 кг.! Средний размер особи 1 кг.! На мой взгляд это очень мало!! По сути дела в озере плавает примерно 400 особей!! и если разделить это количество особей на зеркало воды, то получится не очень большая плотность рыбы.
Вынужден с Вами не согласиться) если в водоеме реально 600 кг рыбы-этого вполне достаточно для водоема данного размера! Если там сейчас так много рыбы она очень неплохо ловилась бы на удочку как минимум!
schulman
03.11.2014, 16:16
Считаю, что щуку в водоем запускать НЕЛЬЗЯ ни в коем случае!! Я много где рыбачил на форелевых водоемах и нигде не встречал в том же водоеме щуку! Для щуки есть специальный водоем!
Тут согласен, в прошлом году щука на бк лично мне срезала приманки, клевала даже на форелевый силикон)
Вынужден с Вами не согласиться) если в водоеме реально 600 кг рыбы-этого вполне достаточно для водоема данного размера! Если там сейчас так много рыбы она очень неплохо ловилась бы на удочку как минимум!
Але ж не ловиться.....;)
И у меня есть претензия! Сергей, а почему до сих пор нет сауны?
И обязательно у самой вымостки, чтобы выбежав облепленному березовой листвой, можно было с диким воплем сигануть в воду...
И чтобы мини-бар был внутри да на сто позиций только односолодовых...
И чтобы охранник встречал на берегу словами "faire le bien de l'eau que monsieur?", держа белый махровый халат в одной руке и поднос с рюмкой коньяку и дольками лимона - во второй...
И чтобы пара обнаженных, загорелых и грудастых массажисток дежурили... круглосуточно...
И чтобы форель клевала прямо на распаренные конечности, ведь полдня не так много, а результат должен быть гарантирован...
И чтобы однозначно без щуки, так как одно дело откусит колебалку даже редкую, уже непроизводимую, а другое - читай в предыдущем пункте...
И, в конце-концов, чтобы все это за 250 грн!
А?!
goa-man-604
03.11.2014, 16:56
Але ж не ловиться.....;)
Позвольте позвольте...
Про удочку я расскажу по личному опыту. В позапрошлые выходные ловилась (по всему водоему утром), в прошлые выходные, после соревнований, ловилась (вечером после 15:00 начался клев). В эти выходные до обеда ловилась (это по отзывам) и вечером на удочку ни одной поклевки (из личного опыта, причем по всему водоему). Мое мнение, в данном случае дело не в количестве, а в других факторах. Может луна, может давление, может к нересту готовится, ведь в прошлом году примерно в это время тут все делились друг с другом кто сколько икры насолил....
Да я и не прошу со мной соглашаться;). Это Вы с госпожой Форелью соглашайтесь или нет, я только констатировал факт:)
В том же Буковеле при гораздо большей плотности рыбы и меньшем ее размере она клюет далеко не всегда и уж точно не на "шо попало"! Иногда рыбалка очень похожа на пословицу "висит груша , нельзя скушать". Рыбы в водоеме Очень много и ты ее видишь, а вот поймать никак не можешь! Это я к тому что наличие в водоеме Огромного количества рыбы не дает Вам гарантии в отличном клеве НА ВСЕ ПОДРЯД!
И мне не понятно, что подразумевается под
если в водоеме реально 600 кг рыбы-этого вполне достаточно для водоема данного размера!
Достаточно для чего?
BELIE KAMNI
03.11.2014, 17:27
И у меня есть претензия! Сергей, а почему до сих пор нет сауны?
И обязательно у самой вымостки, чтобы выбежав облепленному березовой листвой, можно было с диким воплем сигануть в воду...
И чтобы мини-бар был внутри да на сто позиций только односолодовых...
И чтобы охранник встречал на берегу словами "faire le bien de l'eau que monsieur?", держа белый махровый халат в одной руке и поднос с рюмкой коньяку и дольками лимона - во второй...
И чтобы пара обнаженных, загорелых и грудастых массажисток дежурили... круглосуточно...
И чтобы форель клевала прямо на распаренные конечности, ведь полдня не так много, а результат должен быть гарантирован...
И чтобы однозначно без щуки, так как одно дело откусит колебалку даже редкую, уже непроизводимую, а другое - читай в предыдущем пункте...
И, в конце-концов, чтобы все это за 250 грн!
А?!
Я думаю Гриша, эти все пункты по сравнению с тем что бы заставить рыбу клевать, на то что нам хочется, а не на то что она на тот момент предпочитает, мелочи :D:D:D:D , ну и два нуля в последнем пункте ты наверное забыл поставить :D:D:D
schulman
03.11.2014, 17:42
Да я и не прошу со мной соглашаться;).
Достаточно для чего?
Достаточно для того, чтобы ее ловить! На все подряд она не ловится...
На счет нереста в одном из предыдущих постов-возможно, т.к выловленная мной форель была с икрой...
Достаточно для того, чтобы ее ловить! На все подряд она не ловится...
На счет нереста в одном из предыдущих постов-возможно, т.к выловленная мной форель была с икрой...
Ну пытаться ловить или заниматься купанием приманок можно и при более низкой концентрации форели. Кто спорит? А вот на счет получить удовольствие от бешеных поклевок и сопротивления при вываживании этой замечательной рыбы есть большие сомнения!;)
Я очень сильно сомневаюсь, что форель так уж активно питается мелкой рыбой, как здесь говорится. При вскрытии н-го количества форелей за последние 3 недели в их желудках не было обнаружено никаких следов мелкой рыбы!
Мне кажется, что причина такой активности рыбы больше связана с прикармливанием форели любителями ловить ее на поплавок и даже некоторыми любителями блесны! Форель это не карп и карась. Режим питания у нее другой. А наевшись всяких вкусностей в виде бойлов, кукуруз и т.д. на блесна она уже как то вяло реагирует. На прошлой неделе Вы ограничили количество прикормки, но кто за этим следит? Может для начала полностью запретить прикармливание. Понаблюдать недельку, другую. Возможно здесь провести опрос по разнообразию наполненности желудков выловленных форелей. А уж потом делать какие то выводы.
schulman
03.11.2014, 21:04
Ну пытаться ловить или заниматься купанием приманок можно и при более низкой концентрации форели. Кто спорит? А вот на счет получить удовольствие от бешеных поклевок и сопротивления при вываживании этой замечательной рыбы есть большие сомнения!;)
Есть водоемы и с большей плотностью форели,но на активность клева это не влияет положительным образом) насколько я знаю очень хорошо клюёт в Таценках, оттуда практически все уезжают довольными, по крайней мере пару раз был сам на Таценках, клевало лучше чем на бк-1...
stekloboi
03.11.2014, 22:17
В России тоже такая проблема была, вырезка: Выбирая место для будущей рыбалки, обращайте внимание на размеры и проточность водоема, а также на температуру воды. В проточном и прохладном водоеме форель чувствует себя гораздо комфортнее, поэтому и клюет лучше, и ведет себя при вываживании гораздо активнее.Не стоит соблазняться низкой стоимостью путевки: скорее всего, с рыбой в данном водоеме есть какая-то проблема (может быть, ее очень мало). Кроме того, несколько лет назад владельцы прудов просто закармливали форель комбикормом, и форель переставала реагировать на все другие приманки. И если у поплавочников и доночников еще были какие-то призрачные шансы на поклевку, то у спиннингистов их не оставалось. Предприимчивые владельцы на возмущение рыболовов только разводили руками. Дескать, сами посмотрите - рыбы вон сколько, чуть на берег не выбрасывается. А если не клюет, то это ваши проблемы, значит, ловить не умеете. Правда, хитрость быстро раскусили, и на такие пруды просто перестали ездить. Справедливости ради надо заметить, что сейчас подобные экзерсисы коммерсантов практически не встречаются, так как все уже давно поняли, что самая лучшая реклама в среде рыболовов - «сарафанное радио».
Если спиннингист где-то хорошо половил, он непременно расскажет друзьям (тем более, что это «платник», а не сокровенная точка на реке), и в следующий раз туда приедет в десять раз больше рыболовов, а соответственно и прибыль будет гораздо выше - ведь заплатят они не только за путевку, но и за рыбу. Полная статья ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Поражаюсь железному терпению администрации БК!!!
Где вообще такое было, чтобы администрация озера настолько детально обсуждала организационные вопросы с клиентами :-)
Мне еще больше захотелось приехать на водоем, ведь после каждой рыбалки анализирую ситуацию и пытаюсь понять что да как, учусь одним словом. Кстати, всего 1 раз я уехала с нулем - это была моя первая рыбалка на озере, а в кошельке было всего пару нужных блесен форелевых. Остальное время - всегда с уловом, а иногда и переловом!
Так вот, желаю БК процветания и терпения, а рыбакам НХНЧ!
Есть водоемы и с большей плотностью форели,но на активность клева это не влияет положительным образом) насколько я знаю очень хорошо клюёт в Таценках, оттуда практически все уезжают довольными, по крайней мере пару раз был сам на Таценках, клевало лучше чем на бк-1...
"Хорошо", "плохо" это всё относительно.
На крайней рыбалке в Таценках смог уговорить один полуактивный хвост, не случайно, я за ним целенаправленно охотился. Еще один хвост поймал сосед, у остальных на спиннинг был ОП.
Зато компания на первых секторах с удочками не жалела прикормки и как результат бешеный клев в локальном месте, хотя при этом у них на каждые пять-шесть поклевок было четыре-пять сходов.
Каюсь, встал рядом с ними, ради эксперимента, а не ради наживы и стал бросать, насколько это возможно близко к ихним поплавкам. Даже желтая "таблетка" имитирующая зерна кукурузы не смогла соблазнить на поклевку. Могу сделать вывод, имхо, что идет локальная привязка форели к определенной кормовой базе в которую блесна, как имитаторы личинок, козявок, насекомых и т.п. не вписывается.
К чему я это всё подвожу?
Trout area fishing пришла к нам из Японии, где она возведена в ранг культа, а применение безбородочных крючков закреплено на законодательном уровне и где создание форелевых блесен сродни искусству. Потому хочется приобщаться к иной культуре в чистом так сказать виде. Если это trout area fishing, то это блесна и еще раз блесна, а не кукуруза, икра, силикон и иже с ними. У нас пока это дело молодое и проходит по принципу "вот вам форель и делайте с ней что хотите" да еще и щука вам в "помощь".
Можно конечно и суши кушать ложкой и запивать горилкой. Но, как говорит Мирон Маркевич, то такэ.
"Если это trout area fishing, то это блесна и еще раз блесна, .
А как же воблер?
А как же воблер?
Ничего не имею против но с безбородочными одинарниками. Просто воблеры это не мою, поэтому банально упустил.
schulman
04.11.2014, 15:56
"
Можно конечно и суши кушать ложкой и запивать горилкой. Но, как говорит Мирон Маркевич, то такэ.
За Мирона-респект)
видать перекормили чуток форельку...как-то на одном из водоемов летом поймали форельку, естессно ловили карпа, в желудке у нее оказалась кукуруза, на блесны категорически отказывалась брать...так что народ хочет получить результат, то за что они платили деньги и потому кормит, т.к это дешево и сердито...не неуклонно тратить время и деньги на дорогие приманки, подбирать проводки и т.д.
Веду к тому, что к искусству в нашей стране врядли захотят массово приобщаться, т.к. менталитет народа в целом очень отличается от японского, так что примите наличие поплавочников как данность))
Веду к тому, что к искусству в нашей стране врядли захотят массово приобщаться, т.к. менталитет народа в целом очень отличается от японского, так что примите наличие поплавочников как данность))
Ну почему же, если владелец водоёма введёт в правил запрет на ловлю форели на поплавочную и фидерную снасть, а так же прикармливание рыбы, то всё может быть, зачем ставить крест. Вот только захочет ли делать это владелец...не известно:).
Не знаю, я форель на поплавок не ловил, но коллеги, которые ловили говорят, что эмоциональная составляющая в этой ловле полностью проигрывает спиннингу, нет ни той поклёвки, сопротивление совсем по другому ощущается и т.д. Т.е. просто рыбозаготовка. К тому же форель при ловле на поплавок часто сильно заглатывает и травмируется, либо травмируется при извлечении крючка, что не даёт возможности отпустить рыбу.
К тому же форель при ловле на поплавок часто сильно заглатывает и травмируется, либо травмируется при извлечении крючка, что не даёт возможности отпустить рыбу.
100% :( из 6 пойманных на поплавчанку - у 6-рых с помощью экстратора еле добрались до крючка.. естессна рыбе курлык был однозначный...:(
schulman
04.11.2014, 17:49
К тому же форель при ловле на поплавок часто сильно заглатывает и травмируется, либо травмируется при извлечении крючка, что не даёт возможности отпустить рыбу.
Полностью согласен, спину проигрывает,не просто заглатывает, если не безбороздый крючок то несовместимо с жизнью...не видел людей, которые используют такие крючки на удочках)) плюс народ извлекая крючок доставляет ожоги форели и тут шансы у нее 50 на 50,...
С точки зрения владельца, конечно же невыгодно отменять поплавчанки, т.к не думаю, что все резко купят себе правильные снасти и начнут спортивную ловлю:)
А вот поймать форель дешево на удочку - тут скорее всего желающих прибавится!
А вот поймать форель дешево на удочку - тут скорее всего желающих прибавится!
я не понимаю смысла в ловле форели стремиться за дешевизной, т.к. расходы на эту рыбалку сами по себе не малые и эти расходы платятся как раз за удовольствие от поклёвки, за бурное вываживание, за эти дикие свечи, за проходы на хвосте, а не просто за тушку на сковородке...За тушкой дорога в магазин, там это будет дешевле.
Евгений_Гурин
04.11.2014, 18:21
странные вы люди!!!
это уже даже не знаю на что похоже!а если любители ловли на поплавчанку начнут массово упрашивать владельцев запретить ловить спинингистам???кому то нравиться так а кому так!
можно узнать какие сейчас цены на водоеме?
может кто подскажет? где берут криветок для ловли форели?
это специально продаються?или пойдут и те что в магазине(мороженные,маринованные,сырые,вареные)?а какой размер?её вешать кусочками или целую?
Eugene_Goroh
04.11.2014, 18:41
Не знаю, я форель на поплавок не ловил, но коллеги, которые ловили говорят, что эмоциональная составляющая в этой ловле полностью проигрывает спиннингу, нет ни той поклёвки, сопротивление совсем по другому ощущается и т.д.
Ну тут как попрет :) Я в прошлом году на БК-1 с дитем был, сам на спиннинг еле-еле одну форельку вымучил, да и щука прошенная была, дитю такое не подходит :o - так дал ей поплавчанку с кукурузой, море кайфу было - полукилушку тащить, после привычных верховодок :D Потом вообще таймень какой-то клюнул, дите удочку не смогло поднять :eek:, да и я с трудом :cool: - минут 10 таскали, как в подсаку стали брать, так удочка сломалась на бла-бла-бла, за конец отломанный еле ухватил, опять почти затащил в подсаку, но таки последним рывком леску порвала и ушла :( А ты говоришь - эмоции, сопротивление... Тут год прошел, а до сих пор руки трусятся :D
Хотя, конечно, по-любому согласен, что прикормка - это лишнее... А ловля как таковая, если по принципу "от нуля уйти" кто-то удочкой возьмет да и поймает себе, - то на здоровье, лишь бы восстанавливали поголовье ;)
Сегодня после 3 попал на БК.
После перебора почти всего и всевозможных проводок, подобрал то, что нужно и после нескольких тычков и одной поклевки села форель около 800г. Фото и вынужденно пошел собираться домой.
п.с. пользуясь случаем хочу передать привет водителю красной машины
И еще, если надется воблер перекрашеный маркером в черный- это мой.
:D О приманке, дающей преимущество и 99,5% результат с поплавчанкой (или зимней) МОЛЧУ :D (или прадам:D ... дорага:D:D:D)
Виброхвостка
04.11.2014, 21:20
:D О приманке, дающей преимущество и 99,5% результат с поплавчанкой (или зимней) МОЛЧУ :D (или прадам:D ... дорага:D:D:D)
икра чтоль? :confused:
икра чтоль? :confused:
Икра - это уровень на 2 метра ниже плинтуса ;) по сравнению с "секретной наживкой" :p:p... по зиме было 19:2 .. икра (натуральная межну прочим, кижуч\кета) проиграла с треском ;) )))))
Икра - это уровень на 2 метра ниже плинтуса ;) по сравнению с "секретной наживкой" :p:p... по зиме было 19:2 .. икра (натуральная межну прочим, кижуч\кета) проиграла с треском ;) )))))
Вот жеш интрига!
Евгений_Гурин
04.11.2014, 22:02
ну а про криветку кто-то что-то скажет? может есть что-то лучше?или как?дядьки научите форель ловить!!!
был на БК1 думал мелкие снасти пойдут для форели!(воблеры,вертушки) а нет!нужен совет профи!!!
ну а про криветку кто-то что-то скажет? может есть что-то лучше?или как?дядьки научите форель ловить!!!
был на БК1 думал мелкие снасти пойдут для форели!(воблеры,вертушки) а нет!нужен совет профи!!!
Можно и на магазинную но брать нужно только сырую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и насаживать на крючок целиком. А если вдруг клевать не будет, тогда нужно будет немножко прикормить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].VFk0ETSsWXE), три-четыре порции не больше.;)
н
был на БК1 думал мелкие снасти пойдут для форели!(воблеры,вертушки) а нет!
а скоки раз на (воблеры,вертушки) пробовали?? :spin: на машине ж тоже не с первого раза едешь и задом парковаться получается ;)
Вот жеш интрига!
))))) В мае 2015 расскажу ;) ... а то зима впереди :D:D:D
Freshman
04.11.2014, 23:18
как то уважения у Вас нет к окружающим!
вы думаете вот так приехал один раз кинул и уехал?????
:(.......................:mad:
Думается, что вы не уловили сути поста. Мне нравится одно выражение "Practice, practice, practice". Если по старокоммунистически, то "учиться, учиться и еще раз учиться". Со временем, у вас все выйдет.
Для начала можете просмотреть вот такой ролик.
zX-o2tVyDao
:(.......................:mad:Да он вообще хамло редкое! :D:D Придумал тут себе годожопочасы на водоёмах и многолетнююю практику! Я вот, например, приехал и сразу со второго раза поймал на 3.5 с икрой! :p:D
А ещё хитрыми наживками всех тролит... Нацепил, понимешь, тюльку на гак и рассказывает всем про 19:0.. :D
:(.......................:mad:
:confused::confused::confused: c чего такой вывод??? Вы просили "научите" ... для понимания чему и как надо ж было знать, что уже освоили, какой опыт, чем - чтобы где-то подсказать по возможности. Успеха
ПыСы - чего все нервенные такие? ))))
Да он вообще хамло редкое! :D:D Придумал тут себе годожопочасы на водоёмах и многолетнююю практику! Я вот, например, приехал и сразу со второго раза поймал на 3.5 с икрой! :p:D
А ещё хитрыми наживками всех тролит... Нацепил, понимешь, тюльку на гак и рассказывает всем про 19:0.. :D
Троллингист Вы, батенька :D:D:D
Троллингист Вы, батенька :D:D:Dелси точнее - джиготроллингист тяжолыми селиконинами... :D
елси точнее - джиготроллингист тяжолыми селиконинами... :D
или Привязанной к хэвиджиге блесенкой в 0,15 грамм :D:D:D
Так, Господа супермодераторы и прочие флудеры, быренько угомонились и перестали флудить да тролить, бо ща шашку достану и выдам всем и каждому по заслугам:D:cool:
Доброго вечора. Зариблення сьогодні буде? :rolleyes:
BELIE KAMNI
07.11.2014, 19:38
Доброго вечора. Зариблення сьогодні буде? :rolleyes:
Доброго вечора.
Зариблення на Видубичах було проведено сьогодні після 18:00 в районі 14 вимостки. Було запущено 100 кг наважкою 0,5-1,8 кг. Також було проведено два дозариблення протягом тижня по 30 кг.
Будемо раді бачити Вас на нашій водоймі.
а будет ли возможность и когда планируете запускать икряных околочетвёрок как на фото? :)
Доброго вечора.
Зариблення на Видубичах було проведено сьогодні після 18:00 в районі 14 вимостки. Було запущено 100 кг наважкою 0,5-1,8 кг. Також було проведено два дозариблення протягом тижня по 30 кг.
Будемо раді бачити Вас на нашій водоймі.
Тоді ми йдемо до Вас...;)
а будет ли возможность и когда планируете запускать икряных околочетвёрок как на фото? :)
Я таково щасливого Андрюшу давно не видел ,спасибо за воспоминия:D:D:D
BELIE KAMNI
07.11.2014, 23:00
Тоді ми йдемо до Вас...;)
Будемо раді бачити Вас у нас на БК.
:drill2::drill2::drill2::drill2:
BELIE KAMNI
07.11.2014, 23:01
Такие рыбки будут к Новому году. :drill2::drill2::drill2::drill2:
Ура Здорово ,главное штобы лйод был крепким:D:D:D
BELIE KAMNI
07.11.2014, 23:13
Доброго времени суток.
Сегодня запустили в водоем 100кг форельки размером от 0,35кг до 0,6кг, уменьшением размера рыбы хотим увеличить количество хвостов в наших водоемах.
Будем рады витдеть Вас на наших водоемах БК. :drill2::drill2::drill2::drill2:
BELIE KAMNI
07.11.2014, 23:23
Доброго времени суток любители рыбной ловли и ценители копченных вкусностей.
На этой неделе уговорили специалиста по копченной форели приготовить для наших клиентов копченную форельку по спец рецепту.
Рыбка коптилась в настоящем дыму, а не жидким дымом как в магазинах. Пробу уже сняли, вкус идеальный. Завтра Вы сможете продегустировать и прикупить себе копченной форельки на водоеме.
Пиво под копченную форельку берите с собой.:123:
ООО так это оченннь вкусно :) наверное :D никогда не побывал форель холодного копчения;):D
BELIE KAMNI
07.11.2014, 23:46
ООО так это оченннь вкусно :) наверное :D никогда не побывал форель холодного копчения;):D
Вкусно не то слово. Но только наша форелька, горячего копчения. :):):)
Вкусно не то слово. Но только наша форелька, горячего копчения. :):):)
Ну тогда тем более спорить не буду :D:D Нада пробывать:D
BELIE KAMNI
08.11.2014, 00:02
Ну тогда тем более спорить не буду :D:D Нада пробывать:D
Тогда завтра с пивом ждем Вас на дегустации. :123:
Договорились , пиво будет:D
disel007
08.11.2014, 09:26
Выскочил вчера на вторые полдня, 14 вымостка. Честно скажу - на ленивую рыбалку, то бишь с поплавком. Только иногда от скуки перебирал мелкий силикон и блесенки. Пробовал икру, креветку и кукурузу двух пород, в пол-воды и со дна. Не кормил, не увидел ни единой поклевки. И наблюдал как на 3-ей вымостке колбасили рыбу на креветку в 4 руки. И корм сыпали после каждого перезаброса, создалось впечатление, что высыпали не одно ведро. А потом и на 4-й начали сыпать во всю корм, и там вскоре дела пошли на лад.
Протеворечивые какие-то чувства возникают. Приятные хозяева, в общем-то вполне адекватная охрана, но больше приезжать не хочется...
Субъективно, может не правильно, может это со мной что-то не так...
Но год назад все было радикально лучше.
Выскочил вчера на вторые полдня, 14 вымостка. Честно скажу - на ленивую рыбалку, то бишь с поплавком. Только иногда от скуки перебирал мелкий силикон и блесенки. Пробовал икру, креветку и кукурузу двух пород, в пол-воды и со дна. Не кормил, не увидел ни единой поклевки. И наблюдал как на 3-ей вымостке колбасили рыбу на креветку в 4 руки. И корм сыпали после каждого перезаброса, создалось впечатление, что высыпали не одно ведро. А потом и на 4-й начали сыпать во всю корм, и там вскоре дела пошли на лад.
Протеворечивые какие-то чувства возникают. Приятные хозяева, в общем-то вполне адекватная охрана, но больше приезжать не хочется...
Субъективно, может не правильно, может это со мной что-то не так...
Но год назад все было радикально лучше.
От і ми сьогодні поставили остаточну крапку на форелі в цьому сезоні. Як кормили поплавочники відрами так і кормлять, ніхто ні за чим не дивиться.:( Форель не клює. На трьох - 4 риби. Три із них у моєї дружини:drill2: Вся за півкіло. Куди ділась мілка з вчорашнього запуску не зрозуміло. І так майже по всій водоймі. Тільки біля сьомої вимостки іноді щось ловили. Ось така не радісна картина цієї осені. У чому причини - гадаю кожний сам знайде для себе відповідь.
П.с. До речі, форель у "вольєрчику" прекрасно реагувала на блешні, дехто навіть умудрився її там впіймати ;)
От і ми сьогодні поставили остаточну крапку на форелі в цьому сезоні. Як кормили поплавочники відрами так і кормлять, ніхто ні за чим не дивиться.:( Форель не клює. На трьох - 4 риби. Три із них у моєї дружини:drill2: Вся за півкіло. Куди ділась мілка з вчорашнього запуску не зрозуміло. І так майже по всій водоймі. Тільки біля сьомої вимостки іноді щось ловили. Ось така не радісна картина цієї осені. У чому причини - гадаю кожний сам знайде для себе відповідь.
П.с. До речі, форель у "вольєрчику" прекрасно реагувала на блешні, дехто навіть умудрився її там впіймати ;)
Нужно вызвать шамана с бубном, может рыба станет активной:p
А если серьёзно, поплавочник рыбу не прикармливал, а закармливал:mad: хоть у него и не клевало:connie_23: Сегодня тоже был на водоеме первую половину дня, клев был до 8.00 утра, дальше как «пошептали»:cool:да и то рыба какая-то вялая:confused:Хозяевам водоема нужно что то делать, и с прикармливанием рыбы(со стороны тех кто ловит на поплавок) и с клевом на водоеме, если так пойдет дальше можно потерять постоянных клиентов, а так хочется насладится хорошей рыбалкой в черте Киева:drill2::drill2::drill2:
Ну нащет клева спорить не буду;) сегодня не ловил:) А вот копчонная форель очень вкусно:D. Большое спасибо:)
BELIE KAMNI
09.11.2014, 13:24
Договорились , пиво будет:D
"Пацан сказал, пацан сделал" :Smile053::123:
...вот, уже третья неудачная рыбалка подряд! На спиннинг - полный ноль, на удочку, с горем пополам - пол-нормы.
Пиво, копченная рыбка, это, конечно, чудесно, но надо что-то делать!
Уже не один постоянный посетитель водоема акцентирует внимание на чрезмерном использовании "удочниками" кукурузы в качестве прикормки.
Думаю, это не единственная причина, но, тем не менее...
Предлагаю: запретить использование кукурузы как прикормки так и насадки (кормите креветкой, если денег до хрена); ограничить количество удочек, фидеров до одной на человека; запретить отпускать пойманную рыбку. Рыба - дура, конечно, но после двух-трех выковыриваний блесны изо рта, не думаю, что она ещё раз соблазнится этой маленькой красивой железячкой, лучше уж поймать малька или дождаться вкусную креветку.
Ну, и не плохо было бы - перерывчик - дня три-четыре. Пусть рыбка проголодается и отдохнет от хлюпанья блесен и поплавков
Дальше, в качестве бреда, может попробовать, для привлечения клиента, схему "ПОЙМАЛ - ЗАПЛАТИЛ" без предоплаты. Скажем первые два-три кг по 130гр., следующие - по 100. Ну, как-то так!..
Или запустить "Папанова"))
Папанов, к сожалению, уехал на Черные... :(
Честно скажу - после подготовок к тандему, и собсно самого тандема, на щуку раньше льда вряд ли пойдем. На соревнованиях получили передоз по зубатой :) И точили когти именно на форель (не дает другу моему покоя та крокодилина на 4 кг, которую он на первом же посещении БК-1 поднял). А тут почитал отчеты - куда нам со своими блеснами ехать? Другие удочки мы в руках по определению держать не умеем...
goa-man-604
11.11.2014, 11:10
А я вот что расскажу. После :opetr: в позапрошлое воскресенье на БК-1, в это я отправился на БК-2 (ну и на БК-1 был аншлаг). На водоеме кроме меня было еще 5 рыбаков из которых двое новички и трое спецы (снасти, блесны и все такое по первому разряду). Я ловил и на удочку и на спин. На спин прополоскал пару раз по кругу все свои блесны (у меня их немного, около 15) и даже мелкий силикон. Был один тычек. На а удочку наловил 1 кг сверхнормы. Поделился с новичками, т.к. у них на двоих была одна рыбка по итогу. Они упорно блеснили, было пару сходов и только одна на крючке. Я ловил все на креветку, кукурузу даже не открывал. Другие рыбаки за все время рыбалки обошли весь водоем по кругу несколько раз, были с уловом, но мне кажется, что до нормы не добрали. По поводу прикормки - новички только пару раз сыпанули кукурузы себе под одинокий поплавок, но это ни ухудшило ни улучшило результат. К чему я это все? Я бы не сказал, что в прошлом году были одни спинингисты, а поплавочники не закармливали кукурузой. А ведь клевало хорошо. ИМХО, проблема в чем-то другом. Либо проблема комплексная, и это не первоочередная причина. На других форелевых водоемах такая-же проблема с клевом форели.
Были компанией в субботу в первой половине дня. Да, клев конечно был так себе, на 5 человек:gan2: получилось чуть более 8 кг.
Но т.к. мы с товарищем угадали с точкой, где собралась почти вся форель (а именно такое ощущение у нас сложилось), то вдвоем наколошматили 2/3 улова.
Клевала дико на блесна часов до 10-10.30, а на кукурузу(когда руки устали бросать) были пойманы 2 ручьевых форельки, и ВСЕ.
Но самое главное - после затишья работала мелкая резина на малой огрузке, причем проводка не в толще воды, а типичный такой "мормодрочь".
Я лично отловился по самые не могу. Ну и жаль что нету икряных прошлогодних монстров. Ждем декабря и спасибо за впечатления.:spin:
На других форелевых водоемах такая-же проблема с клевом форели.
Конкретно будь-ласка, на яких?
Были компанией в субботу в первой половине дня.
Якщо не секрет,- який, приблизно, середній розмір риби?
Конкретно будь-ласка, на яких?
ну например на этом водоёме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Вариант решения на том водоёме такой же, как регулярно делается на БК - зарыбление.
Скорее всего дело не в избыточном прикармливании поплавочниками, нет, оно конечно влияет, но не так сильно. Причина скорее в чём то другом, ну и просто нужно подобрать ключик,а именно блесну и проводку, результат будет обязательно. Правда тут можно столкнуться с бесконечным собирательством блёсен и заиметь разновидность рыболовного фетишизма:), но это тоже в чём то хорошо:). У меня в этом году каждую рыбалку работали разные блёсны, фавориты одной рыбалки, на следующей себя показывали абсолютно никак:(. Правда может оказаться, что требуемой блесны нет в наличии:D, но это уже как повезёт:D
Якщо не секрет,- який, приблизно, середній розмір риби?
Да стандартный, 600-700 грамм.
По факту, когда взвешивал свою долю, получилось 2150г за 3 штуки, из которых две более-менее и одна так себе.
С Вашего позволения, повторюсь! Кукуруза, 3-4 удочки на человека и исколотая, пусть даже и безбородым крючком, рыба, это не единственные факторы, отрицательно влияющие на общую картину на водоеме. Но это те составляющие проблемы, которые лежат на поверхности, их видно не вооруженным глазом и от них легко можно избавиться (по крайней мере - хуже не будет). А если сидеть сложа руки и рассуждать о первоочередной или глобальной причине, то - сами понимаете!..:confused::helpme:
С Вашего позволения, повторюсь! Кукуруза, 3-4 удочки на человека и исколотая, пусть даже и безбородым крючком, рыба, это не единственные факторы, отрицательно влияющие на общую картину на водоеме.
Безусловно, это большой перебор. Я вообще за ареа рыбалку в чистом виде, т.е. на спиннинг. Но вводить правила не к нам, а к владельцу. Ущемлять поплавочников тоже вроде не хорошо, но давать им беспредельничать тоже нельзя. Как по мне, то необходимо ограничить их в снастях, т.е. одна удочка с одним крючком, плюс запретить прикорм, пусть не полностью, оставить например 1 литр животной прикормки. Пусть кормят креветками, червями, мотылём. Плюс обязать поплавочников забирать абсолютно всю выловленную рыбу, т.к. рыба получает при этом виде ловли травмы не совместимые с жизнью ( либо заглатывает глубоко, либо получает ожоги во время извлечения крючка).
А если сидеть сложа руки и рассуждать о первоочередной или глобальной причине, то - сами понимаете!..
Понимаю, но решать всё равно владельцу, мы же здесь высказываем своё мнение, очень надеюсь, что оно будет услышано и очень скоро произойдут какие то изменения в лучшую сторону.
С Вашего позволения, повторюсь! Кукуруза, 3-4 удочки на человека и исколотая, пусть даже и безбородым крючком, рыба, это не единственные факторы, отрицательно влияющие на общую картину на водоеме. Но это те составляющие проблемы, которые лежат на поверхности, их видно не вооруженным глазом и от них легко можно избавиться (по крайней мере - хуже не будет). А если сидеть сложа руки и рассуждать о первоочередной или глобальной причине, то - сами понимаете!..:confused::helpme:
Мы как действовали - половили на оплаченном секторе, как клев затих - ушли минут на 30-40 на другие сектора, пока рыба(а она там была) "передохнет", и возвращались. Таким образом и ловили неплохо.
Судя по моим последним поездкам, самое главное - угадать с сектором. Не угадал - ну извини, играйся с приманками/меняй место, если есть свободные сектора.
Месяц назад тоже без улова уехал, т.к. отпускал мелких в надежде на трофей, а он не появился. :(
Так что я Вас понимаю, хотя вокруг нас стояло много поплавочников с самого утра, и клев у них был не очень.
Freshman
11.11.2014, 13:01
ушли минут на 30-40 на другие сектора, пока рыба(а она там была) "передохнет", и возвращались.
Вот же ж, как интересно, всего лишь ударение в слове и какие разные последствия. :D
Виброхвостка
11.11.2014, 13:17
Пусть кормят креветками, червями, мотылём.
Лучше чистыми фабричными кормовыми смесями. Ими рыба не наедается...
stekloboi
11.11.2014, 14:09
Скорее всего причина плохого клёва, это рыба с другого разводника, вот я точно знаю что в прошлом году форель завозили откуда то из Закарпатья, а в этом с Волынской области, видать она не такая тупая как в прошлом году, железо ей японское подавай, икру искусственную с аттрактантом, проводку хаотичную и т.п.
Скорее всего причина плохого клёва, это рыба с другого разводника, вот я точно знаю что в прошлом году форель завозили откуда то из Закарпатья, а в этом с Волынской области, видать она не такая тупая как в прошлом году, железо ей японское подавай, икру искусственную с аттрактантом, проводку хаотичную и т.п.
Косвенно могу подтвердить, что рыба из разных хозяйств ведет себя по разному.
Тоже склоняюсь к такому мнению, если в хозяйстве рыбу кормят смесями с кукурузой то на кукурузу она будет клевать, если чем то другим то на кукурузу реакция прохладная, но ещё один фактор тип водоёма разводника, в разных водоёмах рыбка разной подвижности и разные приоритеты в питании
... Но вводить правила не к нам, а к владельцу. Ущемлять поплавочников тоже вроде не хорошо, но давать им беспредельничать тоже нельзя. Как по мне, то необходимо ограничить их в снастях, т.е. одна удочка с одним крючком, плюс запретить прикорм, пусть не полностью, оставить например 1 литр животной прикормки. Пусть кормят креветками, червями, мотылём. Плюс обязать поплавочников забирать абсолютно всю выловленную рыбу, т.к. рыба получает при этом виде ловли травмы не совместимые с жизнью ( либо заглатывает глубоко, либо получает ожоги во время извлечения крючка).
Почти слово в слово мое предыдущее сообщение!
И писал я, как раз, для владельцев! Рассчитывая, конечно, на поддержку других сознательных клиентов данного водоема!
Почти слово в слово мое предыдущее сообщение!
И писал я, как раз, для владельцев! Рассчитывая, конечно, на поддержку других сознательных клиентов данного водоема!
Сорри, пропустил Ваше предыдущее сообщение, но мысли таки совпали:)
santacruz
12.11.2014, 12:56
Были с братом в понедельник с утра прополоскали все крутые и не очень блесна, получили по одной не внятной поклевке. Уже даже и силикон пробовали (ну верняк ваааащеее) - ничего. Единственное что не попробовали это воблерки (забыли дома). Первый раз такой отс...СОС на этом водоеме, но ничего... все списал на НЕРЕСТ (так как реально у нее нерест сейчас). повезет в другой раз.
ПС ребята которые были со спинингами отпишитесь, у Вас что-то получилось поймать?
Обсуждение создания клуба БК перенесено сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), продолжаем в отдельной теме, здесь же говорим, пишем отчёты и т.д. только относительно водоёма Белые Камни (Выдубичи). Спасибо.
метровский
12.11.2014, 15:10
читаю возмущённые посты о том, что на БК не клюёт форель и охреневаю:eek:
ребята, она вам обязана клевать, форель эта? да не хочет она и всё тут...или же ключик не подобрали;)
я вот вчера был на одном платнике с неимоверным кол-вом щуки;)...рыба очень пассивна, я с трудом подобрал ключик и ловил более-менее стабильно, остальные ловили очень редко, хотя накануне был запуск...
платник гарантирует только то, что в водоёме есть рыба в достаточном кол-ве, а гарантию клёва никто не даст;)
читаю возмущённые посты о том, что на БК не клюёт форель и охреневаю:eek:
Посты отнюдь не возмущенные, а озабоченные наглым поведением рыбы в водоеме.:connie_23: Так, что не принимайте близко к сердцу. Хватит нам охреневания от курса доллара, например.:eek:
метровский
12.11.2014, 16:27
Посты отнюдь не возмущенные, а озабоченные наглым поведением рыбы в водоеме.:connie_23:
так вы претензии хозяину БК предъявляете, что форель не клюёт...Сергей её что, уговаривать клевать должен или как:confused:
так вы претензии хозяину БК предъявляете, что форель не клюёт...Сергей её что, уговаривать клевать должен или как:confused:
Саша!! ну просто просится на БК должность штатного "замполита-ихтиолога" :D:D:D - вразумить, беседу провести, на путь истинный рыбу направить :D:D:D
Сорри за флуд ;)
Да тут, по ходу, никто, кроме Вас, никому не предъявляет! Не надо так - близко к сердцу, а то, на нервной почве - дрожь в руках и ключик к аквариумной щуке не удастся подобрать!
метровский
12.11.2014, 20:51
Да тут, по ходу, никто, кроме Вас, никому не предъявляет!а что и где я кому-то предъявлял :confused:
Не надо так - близко к сердцу, а то, на нервной почве - дрожь в руках и ключик к аквариумной щуке не удастся подобрать!я очень спокойный человек и с нервами всё в порядке:)
а вот сарказм по поводу аквариумной щуки неуместен, вы форельку тоже не в диком водоёме ловите...
Так, нету,заразы-форельки в окрестных диких водоемах!
Ладно! Не будем усугублять, за неуместный сарказм - мои извинения!
я очень спокойный человек и с нервами всё в порядке:)
Ага, придушу молча и все.:D:D:D
зачем? у мну есть замечательное успокоительное:);)
Зачем руки марать? Он просто проездом переедет.:D
Рыбачил в первой половине дня минувшего воскресенья. Бронировал две вымостки для себя и товарища, однако у товарища не сложилось (вернее, видимо, таки сложилось, но, естественно, не с рыбалкой :)), поэтому вынужден был рыбачить один.
Ловил с третьей вымостки. В начале всё выглядело довольно таки уныло, форель себя никак не проявляла, ни выходами, ни поклевками. Обе фракции спиннингистов и поплавочников в едином порыве «курили бамбук» :o Но, когда солнце начало постепенно разгонять утренний туман, некоторым ловившим все же удалось уйти от нуля.
После продолжительных экспериментов и проб всякой всячины, итогом которых стало только несколько нереализованных поклевок, напрашивался вывод, что рыбу нужно поискать в других местах. Но поскольку свободных секторов было не так уж и много, я остался «экспериментировать» на своей вымостке. Строго говоря, это была ошибка, поскольку, когда я все-таки решился пройтись вдоль дамбы, где до этого наблюдался более-менее стабильный клев, «рубильник» отключили и там :)
Время шло быстро и до 12 оставалось чуть больше часа, нужно было шото решать :cool:, так как ситуация была почти патовой и требовала кардинальных шагов. Тут много говорилось о положительном эффекте обильной прикормки… В качестве прикормки я мог использовать пару-тройку жмень колебалок и воблеров, а также три бутерброда, чай и пару конфет. Трезво рассудив, что кормить колебалками мне просто не по карману, да и на бутерброды форель может не очень хорошо отреагировать, решил действовать, как принято говорить, нестандартно, и прикормить себя родного :D
После перекуса сразу же появились силы для финального спурта :rolleyes: Нацепил граммовую «пуговицу», стал на «точку», сделал заброс и бац – «килуха» :eek: Поборолся, вывел, сфоткал, вытер «сопли радости» :), отнес рыбу в стационарный садок, который так кстати имелся на моей вымостке, и вернулся обратно. Опять заброс, блесна только касается поверхности воды и леска мгновенно натягивается – еще одна :drill2: Аккуратно повторяю весь ритуал и делаю третий заход. На этот раз меняю цвет колебалки, первая проводка – мимо, вторая – вот вам и хет-трик :spin:
В общем стало ясно, что норму я уже выполнил, но, как говориться, мне везет, и я играю :), тем более, оставалось еще время на «жирную точку» :cool: Однако, над «точкой» пришлось еще немного поработать, но и результат сильно порадовал… Блесну атаковала гарная форелена почти черного окраса, весом явно за кило. В том году мы таких называли «самЭц» из-за очень буйного характера, к тому же, часто такие экземпляры истекали молоками. В этот раз дуэль тоже была нервной и затяжной, в финале, когда казалось, что сил у рыбы уже не осталось, она совершила мощный рывок и в конце концов сумела перетереть тоненькую леску об остатки камыша, оставив в качестве трофея мою блесенку. Надеюсь, что безбородый крючок сделает свое дело, и рыбка сможет от него освободиться... Перевязываться я уже не стал и начал собираться домой, естественно, довольный по самое не хочу :)
Подводя, так сказать, итоги, хочется заметить, что для достижения хорошего результата кормить нужно обязательно, а вот сколько, чем и, самое главное, кого – это как раз те вопросы, на которые еще предстоит найти ответы ;)
Традиционное спасибо хозяевам водоема!
santacruz
13.11.2014, 12:56
Надо повесить бубен , череп птеродактеля и зелья наварить, и тот у кого не клюет берет все эти гаджеты и произносит заклинания :D
Сделал вывод что рыба сейчас придельно аккуратна. Заметил что если рыбка прыгает и я туда сразу начинаю бросать блёсенки то ее цирковые трюки просто заканчиваются и начинаются в другом месте...:)
Рыбачил...
Красавчик! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот только батенька на фото не граммовая "таблэтка";)
Красавчик! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот только батенька на фото не граммовая "таблэтка";)
"А у Вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?" :)
На фото "пуговица" 0,9 гр. ;)
Чому не робить онлайн камера, хто в курсі?:rolleyes:
BELIE KAMNI
14.11.2014, 19:17
Камера уже работает. Поэтому через 10 мин. можно смотреть дозарыбление водоёма он-лайн. Будет запущено 100 кг форели навеской 0,4 - 0,6 кг.
BELIE KAMNI
14.11.2014, 23:58
Доброго времени суток.
Фото в студию.
Будем раді видеть Вас на наших водоемах. :drill2::drill2::drill2::drill2:
Profitmax
15.11.2014, 12:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - анонс предстоящих соревнований.
Регистрация по ссылке:
Вот одного понять никак не могу - почему на всех соревнованиях запрещено опускать рыбу на землю (такие же условия, в принципе для любого "поймал-отпустил"), а как ни фотографии с зарыбления, так чуть ли не ногами эту рыбу бедную и по земле и по вымосткам, как дрова какие-то пинают! Ну может "ногами" и перегнул, но рыба на земле постоянно!
BELIE KAMNI
16.11.2014, 12:22
Вот одного понять никак не могу - почему на всех соревнованиях запрещено опускать рыбу на землю (такие же условия, в принципе для любого "поймал-отпустил"), а как ни фотографии с зарыбления, так чуть ли не ногами эту рыбу бедную и по земле и по вымосткам, как дрова какие-то пинают! Ну может "ногами" и перегнул, но рыба на земле постоянно!
А здесь понимать нечего..... если несколько рыб выпускается в такой способ, так это для того что бы можно было показать реальный размер запускаемой рыбы в водоем и не было спекуляций по поводу размерного ряда у некоторых почитателей наших тем.
И еще, от момента зачерпывания рыбы в сачек в емкости с водой до попадания ее в водоем, даже в такой способ проходит 5-10сек. Если Вы уложитесь в это время при ловли с момента вываживания до момента выпуска ее в водоем, я попрошу чтобы правила изменили для Вас.
П.С. Учтем Вашу информацию при дальнейших запусках.
В предверии турнира по форели " SV trout ", который пройдет на Белых Камнях 22 ноября, выскочил на 1,5 часовую тренировку. Взял мини комплект : набор колебалочек, катушку , и одни из моих любимых форелевичков ,намотал леску varivas super trout вместо шнура на шпулю и в бой. 1,5 пролетели даже не заметил. Рыбка есть , клюет что самое главное. Даже солнышко выглянуло. Заряд бодрости получил и к турниру подготовился, тем более что компании участников собирается серьезная. Спасибо Администрации за хороший клев и отличное отношение к посетителям. В зачет 5 форелей положил за 1,5 часа:)
BELIE KAMNI
17.11.2014, 09:34
В предверии турнира по форели " SV trout ", который пройдет на Белых Камнях 22 ноября, выскочил на 1,5 часовую тренировку. Взял мини комплект : набор колебалочек, катушку , и одни из моих любимых форелевичков ,намотал леску varivas super trout вместо шнура на шпулю и в бой. 1,5 пролетели даже не заметил. Рыбка есть , клюет что самое главное. Даже солнышко выглянуло. Заряд бодрости получил и к турниру подготовился, тем более что компании участников собирается серьезная. Спасибо Администрации за хороший клев и отличное отношение к посетителям. В зачет 5 форелей положил за 1,5 часа:)
Теперь этот протестированный набор отдельно в сторону, и надо собрать еще один, потому как форелька в этом сезоне не предсказуемая и на одно и тоже не всегда реагирует.
Ждем на соревнованиях. :drill2::drill2::drill2::drill2:
Теперь этот протестированный набор отдельно в сторону, и надо собрать еще один, потому как форелька в этом сезоне не предсказуемая и на одно и тоже не всегда реагирует.
Это точно, не предсказуемая:) В любом случае для меня соревнования первый раз и любой опыт будет полезен. Сережа нужно участников, чтобы лучше ловилась рыба, подбодрить копченой форелькой (пробовал- огонь!!!!)
Батенька, не вгоняйте нас в растраты.:D Надо же и семье на хлебушек оставить.
:D:D:D купить то одно :D:D:D - а вот терять их - уже совсем кисло... за 2013 - минус 89 блесен... и там не было всяких Пюрех и прочего ширпотреба :o - но это - издержки УЛ блесен .. никуда не денешься.... :( ... по многолетнему опыту блесенок - минимальный набор - 60-70 штук должен быть на рыбалке... производители - то уже выбор каждого.. но должны быть - прогонистые блесна, "классические", блесна "на падении", пассивные придонные, что-то твичевыое с хаотичной игрой, обязательно в каждом "подвиде" от 10 до 40мм, весами от 1 до 4(5) грамм и каждого подвида в расцветках - матовые яркие, матовые темные, лак темные, лак кислотные, золото\серебро (лак и матовое), золото\серебро с рисунком + всякие палочки, "гусеницы", гусеницы с пропеллером + УЛ цикадки. - ЖУТЬ!!! )))))))))
BELIE KAMNI
17.11.2014, 14:28
Это точно, не предсказуемая:) В любом случае для меня соревнования первый раз и любой опыт будет полезен. Сережа нужно участников, чтобы лучше ловилась рыба, подбодрить копченой форелькой (пробовал- огонь!!!!)
Обязательно подбодрим:). А кто хочет и домой взять копченой форельки - записывается у администратора.
Несмотря на хмурую погоду, и холодную водичку, форелька отлично ловиться на блесна и силикон. Спасибо Вове за компанию и мастер класс, и отличному водоему "Белые камни" за регулярные поклевки сильной рыбы.
BELIE KAMNI
17.11.2014, 17:41
Несмотря на хмурую погоду, и холодную водичку, форелька отлично ловиться на блесна и силикон. Спасибо Вове за компанию и мастер класс, и отличному водоему "Белые камни" за регулярные поклевки сильной рыбы.
Доброго времени суток!
При хорошей экипировке и хорошем опыте, клев всегда отличный. :drill2::drill2::drill2::drill2:
Будем рады видеть Вас на наших водоемах.
BELIE KAMNI
17.11.2014, 22:25
Так я же имел ввиду не новые прикупать, а старые запасы по нычкам подоставать.:D:D:D Как говорят, новое - это.....
BELIE KAMNI
18.11.2014, 01:11
Для тех кто попробовал, и кто не успел попробовать нашу копченую форельку делайте заказы через администратора. Готовую рыбу можно будет забрать в субботу.
BELIE KAMNI
18.11.2014, 23:18
Напоминаем что 22 ноября 2014г. на нашем водоёме будут проходить соревнования «SV TROUT FISHING». Более подробную информацию и регламент соревнований, а также зарегистрироваться можно по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BELIE KAMNI
19.11.2014, 16:33
В пятницу 21.11.2014г будет проведено очередное зарыбление водоёма форелью. Будет запущено около 200 кг форели навеской 0,4 - 0,6 кг.
Сегодня воспользовался бизнес тарифом, что бы провести небольшую тренировку перед субботним батлом.
Во-первых, на ветру руки мёрзнут, шо аж пальцы скрючивает (ну может это я такая мерзляка).
Во-вторых, практически вся форель стоит локально в одном месте (посмотрим, как оно будет в Сб).
В-третьих, вся пойманная форель (на третьем десятке сбился со счёта) активная, шо марлин в океане. Два хвоста дали так прос..... в общем были очень активные, вываживал минут по пять-шесть каждого.
P.S. Забыл дома застёжки. Купил у сторожа дэкоевские. По качеству, цене, удобству использования лучше Киевлянок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])пока не встречал.
P.P.S. Взял один хвост домой. Все кишки забиты кукурузой.
BELIE KAMNI
19.11.2014, 23:03
Во-первых, на ветру руки мёрзнут, шо аж пальцы скрючивает (ну может это я такая мерзляка).
Это ты сегодня расслабленный ходил, вот и замерз, а на соревнованиях еще 30 участников-конкурентов будет, надо будет побегать:drill2::drill2::drill2::drill2:, и мерзнуть некогда будет.:)
В-третьих, вся пойманная форель (на третьем десятке сбился со счёта) активная, шо марлин в океане.
Три десятка за три часа! Да, прямо "тотально не клюет"!!!:D:D:D
Спасибо за отчет, а за результат - аплодисменты и респект!
Это ты сегодня расслабленный ходил, вот и замерз, а на соревнованиях еще 30 участников-конкурентов будет, надо будет побегать:drill2::drill2::drill2::drill2:, и мерзнуть некогда будет.:)
Это точно:)
метровский
20.11.2014, 11:18
прогноз на субботу рисует 1м-с, так что, надеюсь очень, что ручки не замёрзнут:)...сам страдаю такой бедой:(
P.S. Забыл дома застёжки. Купил у сторожа дэкоевские.
а мне эти Декоевские понравились:cool:
прогноз на субботу рисует 1м-с, так что, надеюсь очень, что ручки не замёрзнут:)...сам страдаю такой бедой:(
а мне эти Декоевские понравились:cool:
Мне не понравилось качество проволоки, совсем не пружинит. Менять блесна замерзшими пальцами проблемно, хотя и размер "0".
Для холодного времени года (да и вообще для удобства) при ловле УЛ Бленснами рекмоендую использовать Этанбовские застежки ;) - сам юзаю уже много лет ... - может показаться, что будут слетать блесна - я раньше снимал заводные кольца .. но потом как-то решил попробовать на "нелюбимках" - и с кольцами не слетает - правда вероятность есть :rolleyes: . При смене даже пальцы из перчаток не высовываю... ;) использую и на МДЖ тоже когда "свежо" ))
Ну а по застежкам классическим - Евергрин однозначно... мягкие, прочные, удобные (сторона, которая прасстегивается широкая и удобная даже в самых мелких размерах
ну а на всяких соревах (наверное ;) ) - сам Бог велел.. время экономится море
Доброго времени суток!
По поводу кукурузы и форели.
Ниже цитата изменения из правил одного уважаемого водоема.
"Доброго времени суток уважаемые любители рыбалки на форель, а в частности ловли на поплавочную удочку либо фидер.
Хотим донести до Вас информацию, что ловля форели на кукурузу а также прикармливание кукурузой ЗАПРЕЩЕНЫ на нашем водоеме.
Причиной такому запрету стала информация от специалистов которые занимаются выращиванием форели. С их слов, кукуруза в желудке форели не переваривается, что в итоге влияет на активность форели, на ее питание, что в последствии приводит к ее гибели.
Спасибо за понимание.
С уважением администрация озера ",,,,,,,,,,,,,,,,"
Я думаю введение такой нормы, "на всякий случай", ни кого особо не огорчит. Для поплавочников есть креветка и икра. А в друг повлияет на активность? Тем более подкармливают кукурузой на "Камнях" судя по форуму активно.
BELIE KAMNI
20.11.2014, 18:33
Доброго времени суток!
По поводу кукурузы и форели.
Ниже цитата изменения из правил одного уважаемого водоема.
"Доброго времени суток уважаемые любители рыбалки на форель, а в частности ловли на поплавочную удочку либо фидер.
Хотим донести до Вас информацию, что ловля форели на кукурузу а также прикармливание кукурузой ЗАПРЕЩЕНЫ на нашем водоеме.
Причиной такому запрету стала информация от специалистов которые занимаются выращиванием форели. С их слов, кукуруза в желудке форели не переваривается, что в итоге влияет на активность форели, на ее питание, что в последствии приводит к ее гибели.
Спасибо за понимание.
С уважением администрация озера ",,,,,,,,,,,,,,,,"
Раз зашел такой разговор, то расскажу Вам такую информацию, специалисты которые выращивают форель, не повезли бы рыбу сразу после нереста на такие расстояния в количестве 1500кг в машине которая должна везти около 1000кг ( мы своими машинами везем 250кг форели на объем воды в бочке 2400л, а там было 5 бочек по 1700л. ), что в последствии и влияет на вялость рыбы и ее гибель.
А то что долго переваривается, так это через понижение температуры воды в водоеме и замедления процессов пищеварения.
У нас бывали случаи при перевозке, когда грузились с хозяйств, где земляные пруды с мелким гравием, и форелька наедалась камешков, с голодухи, поскольку ее 3 дня до перевозки нельзя кормить, так в процессе транспортировки эти камешки с нее выходили, и после выгрузки с бочки еще выгребали и камешки. А Вы говорите кукуруза.
Я думаю введение такой нормы, "на всякий случай", ни кого особо не огорчит. Для поплавочников есть креветка и икра. На всякий случай, все наши клиенты, это наши клиенты и запрещать им мы такого не будем, рекомендовать, да.
А в друг повлияет на активность? Тем более подкармливают кукурузой на "Камнях" судя по форуму активно. И еще информация к размышлениям, при выращивании рыбы, ее кормят 3-5% корма в день от общего количества рыбы в водоеме. Я не видел что бы у нас на водоеме бросали до 30кг корма в день, даже за неделю такое количество не соберется , что бы рыба была сыта и не клевала.
Сегодня воспользовался бизнес тарифом, что бы провести небольшую тренировку перед субботним батлом.
Можно описание ваших снастей, и что за блесна такая черная. Спасибо))
Можно описание ваших снастей, и что за блесна такая черная. Спасибо))
Asense Limited JS COMPANY
Shimano '12 Cardiff Cl4+
Sunline Troutist Darkness HG
Блесна Antem Dohna (фото чёрно белое, надеюсь не нужно объяснять почему).
4in4ipos
21.11.2014, 18:06
Был с Ваней только что где-то с 2-30 до 5.
Полный ноль до зарыбления.
После зарыбления полный ноль почти у всех. Пара человек (Ваня и Женя, кстати рад знакомству!) вытянули несколько хвостов на секретные приманки в секретном месте (на новые несерийные секретные форелевые пруты). Одна рыбка вообще 100 гр.
Зарыбили в двух местах возле 14 и возле 12 вымосток, часть в "придбанник" возле домика.
Еще один сосед поймал на силикон, и поплавочники начали единично ловить, в очередной раз закормив.
Перебрал много чего, только забагрил одну, сход под вымосткой.
Давненько хотел попасть на зарыбление, ведь в прошлом году после зарыбления был полный разрыв по поклевычам.
В общем, не знаю, как там на соревнованиях будет, но такого, как было в прошлом году после зарыбления не было и близко. Полный игнор приманок, даже силикона. На обрате пообщались с Сергеем, не захотел даже по рыбке выдать для утешения. В общем, честно говоря, надоело мне ездить на такие рыбалки. Хозяевам водоема, конечно, это выгодно, рыбы много, но не клюет. Так что зовите как будет клевать, а ради пары поклевок и одного схода я теперь не ездок на Белые камни. :opetr:
BELIE KAMNI
21.11.2014, 18:35
Был с Ваней только что где-то с 2-30 до 5.
Полный ноль до зарыбления.
После зарыбления полный ноль почти у всех. Пара человек (Ваня и Женя, кстати рад знакомству!) вытянули несколько хвостов на секретные приманки в секретном месте (на новые несерийные секретные форелевые пруты).
Несколько рыбок это по три штуки у каждого и то не напрягаясь, поскольку ребята приехали тестировать новые снасти.
Одна рыбка вообще 100 гр.
И одна рыбка 2,5-3 кг
Зарыбили в двух местах возле 14 и возле 12 вымосток, часть в "придбанник" возле домика.
Бросали рыбу перед соревнованиями в количестве 200 кг сразу в пруд в разных местах, что бы она быстрее разошлась по водоёму. И в садок забросили 100 кг, что бы выпустить завтра между турами.
Еще один сосед поймал на силикон, и поплавочники начали единично ловить, в очередной раз закормив.
Все рыбаки и поплавочники и спиннингисты уехали с водоёма со своей нормой.
Полный игнор приманок, даже силикона. На обрате пообщались с Сергеем, не захотел даже по рыбке выдать для утешения.
А должен был выдать:confused: :eek: Ведь у нас рыбалка а не магазин. Если на то пошло, то по дороге к нам надо было заехать в Фуршет, купить форель, и ехать домой.
Так что зовите как будет клевать, а ради пары поклевок и одного схода я теперь не ездок на Белые камни. :opetr:
Научитесь ловить форель - приезжайте.
Всем привет!Всем кто будет ехать на завтрашний сейшен через Южный мост,лучше едьте через мост Кирпы.Ни хвоста,ни чешуи.Если смогу,тоже подьеду!:D
BELIE KAMNI
21.11.2014, 20:19
В преддверии соревнований SV Trout Fishing 21.11.2014г было запущено 200 кг форели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Во время проведения соревнований между турами будет выпущено ещё 100 кг форели.
Всем привет!Всем кто будет ехать на завтрашний сейшен через Южный мост,лучше едьте через мост Кирпы
Что-то нигде в нэте не найду такой инфы.
Что-то нигде в нэте не найду такой инфы.
Ну ты уж поверь мне,ты столько инфы за неделю не переворачиваешь,сколько я за час.Мост закрыт с ограничением полос до понедельника!Я потому и предупредил,чтоб братья по спинингу не опоздали на мероприятия и заранее скорректировали маршрут.
В 7-00 южный мост ехал отлично на крайней правой полосе небольшой ремонт:)
То ты ездить не умеешь ;):D:D:D:D
Тож в 6:30 пролетел южак и не заметил.:) + вышеуказанный небольной ремонт двух ям перед выездом на столичку.
Несколько рыбок это по три штуки у каждого и то не напрягаясь, поскольку ребята приехали тестировать новые снасти.
И одна рыбка 2,5-3 кг
Да, было дело.:)
Привезли в пятницу с Ваней баннер и атрибутику для соревнований, по мелочам помогли персоналу в хозвопросах, Володя Воротняк вплотную занимался зарыблением. На ловлю, собственно, оставалось часа полтора. При том, что Ване надо было еще погонять две удочки и сравнить, как ведут себя на основной некоторые модели форелевых шнуров, флюров и лесков.:) Тем не менее, я, успел побить все свои предидущие рекорды вытащив очень красивого самца. До этого никогда еще не ловил такую машину. В этом мне помог Waterland Deep Diamond 2.5g. За недостатки фото звыняюсь, но такой вертлявый попался, что в подсаке никак не хотел фотографироваться.
Тож в 6:30 пролетел южак и не заметил.:) + вышеуказанный небольной ремонт двух ям перед выездом на столичку.
Предупрежден,значит вооружен!Я хотел как лучше!:rolleyes:
Виброхвостка
23.11.2014, 09:17
Пару кадров со вчерашнего мероприятия. Все было невероятно классно, благодаря организаторам, спонсорам и, конечно же, принимающей стороне!
Sp1pL1vtUO4
BELIE KAMNI
23.11.2014, 12:23
Пару кадров со вчерашнего мероприятия. Все было невероятно классно, благодаря организаторам, спонсорам и, конечно же, принимающей стороне!
Sp1pL1vtUO4
Классное видео!!!
Всегда рады видеть Вас на наших водоемах.:drill2::drill2::drill2::drill2:
BELIE KAMNI
24.11.2014, 11:30
Доброе время суток любители рыбной ловли!
На сегодняшний день водоём полностью чист ото льда. Приглашаем успеть половить форельку по жидкой воде.
Rulet Smakom
24.11.2014, 12:39
...
Глядя прогноз на неделю, решил сегодня в обед получить последнюю дозу кайфа от ловли пятнистой.
Сделав выводы после субботних соревнований, сегодня оторвался не плохо (7 хвостов + 2 схода), клевала и на колебло и на силикон, на силикон лучше.
Закатал на ютюб. Там под видео есть оригиналы роликов. Кому интересно - качайте. Камера SJ4000 WiFi.
sYLebXWNBzs
BELIE KAMNI
27.11.2014, 10:05
Напоминаем всем любителям копчёной рыбки, что можно оставлять свои заказы на копчёную форель у администратора. Готовую рыбу можно будет забрать в субботу.
BELIE KAMNI
27.11.2014, 16:08
Приглашаем Вас половить форельку по жидкой воде. Водоём совсем не замёрз. Клёв очень активный. Будем рады видеть Вас на нашем водоёме
Приглашаем Вас половить форельку по жидкой воде. Водоём совсем не замёрз. Клёв очень активный. Будем рады видеть Вас на нашем водоёме
Ура, ура, надеюсь в субботу наблюдать эту же картину:spin:
Vovka-555
28.11.2014, 10:59
главное чтоб рыбка там осталась...:(
а то который день замечаю, как сидит один и тот же "поплавочник-заготовитель" возле аэоратора разложившись, и на креветку тягает ее милую по чем зря. А потом, как вчера для примера, с девятью килами просто освобождает водоем от его "населения". Сегодня зашел на онлайн, опять сидит... Зарыбление для таких еще будет?:opetr:
BELIE KAMNI
28.11.2014, 13:47
а то который день замечаю, как сидит один и тот же "поплавочник-заготовитель" возле аэоратора разложившись, и на креветку тягает ее милую по чем зря. А потом, как вчера для примера, с девятью килами просто освобождает водоем от его "населения". Сегодня зашел на онлайн, опять сидит... Зарыбление для таких еще будет?:opetr:
Доброе время суток.
Так как на прошлые выходные было запущено 308 кг форели, а также в связи с тем что уехало домой только 38,4 кг - в эту пятницу зарыбление форелью проводиться не будет. На данный момент в водоёме плавает 747 кг форели.
BELIE KAMNI
28.11.2014, 22:48
Ура, ура, надеюсь в субботу наблюдать эту же картину:spin:
На субботу вода открыта для спинингистов. Будем рады видеть Вас на нашем водоеме!
Сан Саныч
29.11.2014, 10:18
Тебя не услышали, или попросту не хотят слышать:(
в связи с тем что уехало домой только 38,4 кг - в эту пятницу зарыбление форелью проводиться не будет. На данный момент в водоёме плавает 747 кг форели.
Напоминает мне как отчитывается господин Селезнев: "Втрат немає".
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010