Показати повну версію : Новинка сезона УМС - 410
вам это советовал еще 24.03.2014 :cool:
и акум туда же бы:cool:
Я это просил у завода еще на стадии заказа :) Мне сказали - низя. А акамулятор (для тролингового мотора) там уже стоит.
Я это просил у завода еще на стадии заказа :) Мне сказали - низя. вы женаты!?:rolleyes::D
А акамулятор (для тролингового мотора) там уже стоит. да но акум мотора всё равно остался на прежнем месте:(
да но акум мотора всё равно остался на прежнем месте:(
Я пробоал его переносить в левый передний рундук но по результатам эксперементов решил оставить под задней банкой с противоположной от консоли стороны (а не там где он предпологался заводом - cо cтороны консоли). Так он гораздо лучше компенсирует крен в сторону водителя когда в лодке один человек.
Так он гораздо лучше компенсирует крен в сторону водителя когда в лодке один человек. ну как бы акум весит не как человек:cool: несильно то оно и компенсирует...
чесно говоря в переносе акума в носовую часть тоже есть нюансы:cool:..в первой лодке которую мы строили акум стоял в носовой части...мотор хонда 50...акум 60ка... сбросили...заводим...не заводитса...крутит а не заводитса... потом какой то умный чувак посоветовал перенести акум в транец..обрезали провода, перекрутили клемы - завёлся...утверждали что идёт больша потеря в проводах:(...хотя провода поставили (не помню какое сечение)... довольно толстые:cool:
ну как бы акум весит не как человек:cool: несильно то оно и компенсирует...
чесно говоря в переносе акума в носовую часть тоже есть нюансы:cool:..в первой лодке которую мы строили акум стоял в носовой части...мотор хонда 50...акум 60ка... сбросили...заводим...не заводитса...крутит а не заводитса... потом какой то умный чувак посоветовал перенести акум в транец..обрезали провода, перекрутили клемы - завёлся...утверждали что идёт больша потеря в проводах:(...хотя провода поставили (не помню какое сечение)... довольно толстые:cool:
Ну, может и не полностью компенсирует но гораздо лучше чем когда он стоял в переднем левом рундуке (я кстати пробовал разные варианты на воде).
Про провода тоже слышал подобные истории, купил себе мощные стартерные провода. Но вот получил электромотор с Америки и там провода в комплекте всего на 4 квадрата (или 6, точно не помню), я проложил такие же но длиной около 4-х метров, все замечательно работает. Я понимаю что стартер и электромотор это разные вещи но якорная лебедка, например, тоже работает на проводах в 4-6 квадрата.
Короче, потери в проводах возможно актуальны для больших моторов, но ни как не для моей 25-ки.
P.S.Да, забыл сказать, акамулятор у меня 90 aм/ч.и весит кил 20
Ну, может и не полностью компенсирует но гораздо лучше чем когда он стоял в переднем левом рундуке (я кстати пробовал разные варианты на воде). так вы ж вроде как кроме крена на борт хотели и осадку по корме уменьшить...в смысле разгрузить корму... тогда как бы акум сам от туда проситса:cool:... или я не правильно понял?
Ну, может и не полностью компенсирует но гораздо лучше чем когда он стоял в переднем левом рундуке (я кстати пробовал разные варианты на воде).
Про провода тоже слышал подобные истории, купил себе мощные стартерные провода. Но вот получил электромотор с Америки и там провода в комплекте всего на 4 квадрата (или 6, точно не помню), я проложил такие же но длиной около 4-х метров, все замечательно работает. Я понимаю что стартер и электромотор это разные вещи но якорная лебедка, например, тоже работает на проводах в 4-6 квадрата.
Короче, потери в проводах возможно актуальны для больших моторов, но ни как не для моей 25-ки.
P.S.Да, забыл сказать, акамулятор у меня 90 aм/ч.и весит кил 20
толщина проводов идущая к мотору в 6 квадратов - слишком мало, стоит ждать "неприятностей" !!! Советую в самое ближайшее время заменить их на 10-12 квадратов, можно и 16 поставить, оно не помешает !!! Для лебёдки или электромотора 4-6 квадратов это то что нужно , но не менее этого !!!
так вы ж вроде как кроме крена на борт хотели и осадку по корме уменьшить...в смысле разгрузить корму... тогда как бы акум сам от туда проситса:cool:... или я не правильно понял?
Так то оно так, но тогда в рундуке места не остается (два акамулятора и бак):( Кормовой крен частично устранил переносом бака в рундук. Сейчас он (крен) в пределах нормы.
толщина проводов идущая к мотору в 6 квадратов - слишком мало, стоит ждать "неприятностей" !!! Советую в самое ближайшее время заменить их на 10-12 квадратов, можно и 16 поставить, оно не помешает !!! Для лебёдки или электромотора 4-6 квадратов это то что нужно , но не менее этого !!!
Я так и сделал :) На стартерный акамулятор поставил стартерные провода, толстые такие (хрен знает сколько там квадратов). А вот под лебедку и электромотор протянул тонкие (4-6 квадрата) укладывать легче в разы.
Да, забыл, лебедку снял, оставил только электромотор :)
...пару видео...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:Smile053:
Горячие эстонские парни с подъемом лодки на лафет абсолютно не заморачиваются;):)
Перед очередным выездом решил поставить обратно на мотор пластмассовые крылья (ни как не могу запомнить их правильное название) которые я снял после установки тримпластин.
Почему снял?
Все мне твердили, что при тримпластинах "крылья" лишние. Мол, толку от них уже нет, лодка с ними будет больше расходовать топлива и немного упадет скорость.
Как показала практика, тримпластины только частично решили мои проблемы. Главное что они устранили, это бортовой крен на ходу с одним человеком. Так же практически (но не полностью) ушло дельфинирование. А вот с выходом на глиссер с двумя пассажирами на задней лавке проблемы как были, так и остались. Для нормального выхода одному приходилось бегать на нос лодки.
все эти "танцы" мне надоели и я решил попробовать, что же будет если поставить обратно "крылья" (дополнительно к тримпластинам)
И, о чудо. Лодка стала спокойно (5-6 секунд) выходить на глиссер с двумя пассажирами на задней лавке. Бегать по лодке теперь нет нужды. Скорость в два лица (с большой кучей барахла) как и раньше (без "крыльев") осталась 33,5-34 км. ч.
Расход? А бог его знает, увеличился или нет. Все что могу сказать - 20 литров хватает на 60 км. пути при приличном (5-7 м.с.) ветре.
Жалею, что сразу так не сделал. В моем варианте компановки, одни только тримпластины не смогли решить всех проблем.
P/S/ Ну и немного про компановку.
Чем больше ловлю тем больше нравится :)
Задняя лавка - платформа вообще вещь:Smile053:
Вдвоем ловить твитчингом очень удобно. Да и вообще компановка у лодки именно рыбацкая, в рундуки под предней фишингплатформой разного барахла вагон помещается, ничего под ногами не путается.
382925
382926
382927
382928
382929
382930
3. Мотор нужно 40 сил :)
Прочитал всю ветку -очень познавательно.Рад, что получилось исправить ошибки. Были похожие проблемы у товарища с 20 "ямой" 4т на терхи 4110. Производитель писал- максимум 30л.с. Посмотрели, что на росийском форуме человек поставил 40 л.с. и оказался очень доволен результатом.
Решили рискнуть и вот результат
В лодке 2 крупных тела и одно среднее.Результат на GPS- адреналин в штанах.:D
В лодке 2 крупных тела и одно среднее.Результат на GPS- адреналин в штанах.:D
то излишки адреналина... можно и зайца научить курить, только зачем это ему ? не думаю, что производители и их рекомендации глупее пересичных русских...
то излишки адреналина... можно и зайца научить курить, только зачем это ему ? не думаю, что производители и их рекомендации глупее пересичных русских...
Те русские не дуже пересични, бо знайшли десь в эвропи рекомендации, що если очень хоцца-то можно. На самом деле, не помню точно, но человеку кто-то выдал информацию из каких-то европейских мануалов, что действительно возможна такая комплектация. Поэтому и решили попробовать.Как-то так.
Те русские не дуже пересични, бо знайшли десь в эвропи рекомендации, що если очень хоцца-то можно. На самом деле, не помню точно, но человеку кто-то выдал информацию из каких-то европейских мануалов, что действительно возможна такая комплектация. Поэтому и решили попробовать.Как-то так.
так и без парашюта тож выпрыгнуть можно, чиста теоретически и не только...
Stepan k2
28.10.2014, 19:54
Всем добрый вечер сам присматриваюсь к покупке 410 ходить пока планирую под мерк 15 лс.2т Надоело наступать на грабли хотелось бы её потестит под моим мотором мин 10-15 потому как покупать лодку за такую суму не понимая как она себя ведет ?мой вес под сотню может есть ктото кто под 15 2т ходит отзовитесь.
Вот посмотри.
Всем добрый вечер сам присматриваюсь к покупке 410 ходить пока планирую под мерк 15 лс.2т Надоело наступать на грабли хотелось бы её потестит под моим мотором мин 10-15 потому как покупать лодку за такую суму не понимая как она себя ведет ?мой вес под сотню может есть ктото кто под 15 2т ходит отзовитесь.
Приезжайте на завод - организуем тесты. Лишь просьба - договариваться за сутки, так удобнее планировать время.
Stepan k2
05.11.2014, 20:11
Всем добрый вечер сегодня были на тест драйве 410. Спасибо Игорю Лодку вывезли нам потестит. Так-как на тест выехали спонтано(времени взять свой мотор небыло) спасибо колегом которые тоже приехали на тест за предоставленый моторчик мерк 15 2т. Gps c собой небыло в одно лицо лодка c фишинг платформой(её вес в районе 40 кг) на глис выходет супер.При сбросе газа до 3/4 лодка уверено глисирует особо в скорости не теряя.В два хомяка на полном газе глисирует на 3/4 не подумал попробывать так как эмоции зашкаливали. По скоростям на gps надеюсь отпишутся колеги которые были с нами. Видео приложить не могу так как кончилось место на катрочке .Надеюсь Игорь Станиславович выложит.Изза большой килеватости есть небольшая валкость когда дрейфуеш(если танцывать в двоем) меня ето не смутило, зато волны она должна резать на ура .Корпус ведет себя очень тихо не гримит как на пример на крыме. Лодочка мне понравилась На днях планирую заказывать.
Всем добрый день.
Хочу поблагодарить Игоря с UMS за организацию тестирования лодки.
Ездили на тест лодки UMS 410, мотор Mercury 15.
Собственно, само действо состояло из двух частей, точнее из катания на двух лодках. Первая стояла весь сезон на воде и у нее было "обросшее" днище. Никогда не мог подумать о такой разнице в результатах по скорости... Глядя на нашу реакцию, Игорь предложил привезти другую лодку, правда с фиш платформой. За это большое СПАСИБО!
И тут ОНА пошла. В смысле, скорость увеличилась и весело подняла двоих на глиссер.
Скорость в одно лицо - 35 км/ч; в двоем на лодке с фиш платформой 30 км/ч. Измерял по навигатору в телефоне.
Лодка сделана добротно, ничего не звенит, очень мягко идет по волне за счет килеватности. Соответственно остойчивость отличается от плоскодонок, думаю можно привыкнуть. Видео первого теста со Степаном: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще раз спасибо Игорю и прошу запостить видео теста лодки с фиш платформой.
Видео недоступно :( а с консолью лодка на тесте была?
Вот так должна работать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лодку тестировали без консоли, какой смысл с 15-и сильным мотором.
Цель - румпель.:lodka:
Вот так должна работать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лодку тестировали без консоли, какой смысл с 15-и сильным мотором.
Цель - румпель.:lodka:
а я планировал купить лодку с консолью и пока сезон походить под имеющимся 15 сильном двигателе, а к сл.сезону поменять мотор-вот было интересно, как это все на практике реализуемо, понятно, что 90% времени в лодке будет один рыбак...
Stepan k2
07.11.2014, 17:30
НУ чё сёдня заказал лодочку принимайте в клуб Ums.На неделе выложат тесты лодки с фишинг платформой.
В моем случае очень просто реализовалось: на сайте УМС есть контактные телефоны => познакомился с Игорем => договорились на время теста => сделал выводы...
а я планировал купить лодку с консолью и пока сезон походить под имеющимся 15 сильном двигателе, а к сл.сезону поменять мотор-вот было интересно, как это все на практике реализуемо, понятно, что 90% времени в лодке будет один рыбак...
На практике - реализуемо. Основной момент - убрать дифферент лодки на правый борт, на котором размещена консоль, грамотным распределением багажа. Вес лодки с консолью соразмерим с весом лодки с фишплатформой, а результаты тестов такого исполнения под 15-ти сильным двигателем вы уже увидели. Видео будет после выходных.
Вам также необходимо учесть - какой двигатель вы будете покупать в дальнейшем (речь идёт о "длине ноги"). Соответственно и выбирать себе комплект.
КрейСэр
Я уже имею UMS-410 и эксплуатирую её с 25 сильным 2-х тактным мотором. Сейчас появилась мысль поставить 4-х тактную 30 весом 80кг., что можете сказать о таком комплекте (может кто уже вешал и что из этого вышло).
У Пуха висит Меркури 25 4т, он если не ошибаюсь под 80кг, можете изучить его опыт, он настоятельно рекомендует ставить пластины.
Многие тут спрашивали как лодка ведет себя на волне,вот КВХ идем с рыбалки.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Видел такую в субботу на Южном Буге под Николаевом, прошла на полном ходу, красота, шла на глиссере, волны от нее практически не было, со стороны очень впечатляюще смотрится, буду дальше мечтать о такой вот цацке.
Варяг
А какая 30 2-х или 4-х тактная на ролике?
Варяг
А какая 30 2-х или 4-х тактная на ролике?
2-х тактная.Все подбиралось с минимум веса.
Многие тут спрашивали как лодка ведет себя на волне,вот КВХ идем с рыбалки.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]то есть это вы в 410ом по такой волне в ТРОЁМ :eek::confused:
2-х тактная.Все подбиралось с минимум веса.
видео зачет! то чего не хватало, для принятия решения...а Вам не кажется, что не хватает поручня для пассажира, ему как бы держаться незачто...
Stepan k2
18.11.2014, 00:27
Видел такую в субботу на Южном Буге под Николаевом, прошла на полном ходу, красота, шла на глиссере, волны от нее практически не было, со стороны очень впечатляюще смотрится, буду дальше мечтать о такой вот цацке.
Теперь все россияни(или те кому аккупациеё навязали быть русскими) смогут только мечтать о такой лодке.Тупой карлик скоро всё Украинское им запретит?
Теперь все россияни(или те кому аккупациеё навязали быть русскими) смогут только мечтать о такой лодке.Тупой карлик скоро всё Украинское им запретит?
А я вышел с Крыма вместе с остатками своей части и теперь служу в Николаеве, тут и рыбачу, от сюда и воюем. Так что дума что рано или поздно мечта сбудется.
то есть это вы в 410ом по такой волне в ТРОЁМ :eek::confused:
Ну во первых это еще не волна - говорю честно, без преувеличения и хвастовства.Шли на значительно большей волне (больше метра) правда под 45 градусов к волне на полных парах,сидеть было невозможно,поэтому стояли,а эта волна как раз самое то,на большей боюсь фотик улетит :D
Во вторых в лодке было двое,фотик стоял на штативе.
видео зачет! то чего не хватало, для принятия решения...а Вам не кажется, что не хватает поручня для пассажира, ему как бы держаться незачто...
Да там в принципе держаться не особо и надо то и так сидишь комфортно.Вот когда стоишь,тогда другое дело.
....я уже выкладывал это видео....тут втроем...!!!!! ...и с 30 мерком 4 тактным....
то есть это вы в 410ом по такой волне в ТРОЁМ :eek::confused:
А где там ТАКАЯ волна, Виталя? Обычные 4-5 мс, вполне "рабочие" на КВХ..
Вот бы на 7-8 мс посмотреть такое же видео ;)..
С ув
С ув
Мне вот интересно, что ты ожидаешь увидеть от лодки о 4х метрах габарита и веса меньше 200кг?
Мне вот интересно, что ты ожидаешь увидеть от лодки о 4х метрах габарита и веса меньше 200кг?
Что мне надо - я увижу.. Вельбот 42 румпельный видел в таких условиях, сильно больше лодка;)
С ув
С ув
при таком ветре, на любой лодке там нефиг делать, ни ходить, ни рыбачить ...кайфа ноль. Разве что на кроссовке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](1)%20kiev%20main.jpg):D
при таком ветре, на любой лодке там нефиг делать, ни ходить, ни рыбачить ...кайфа ноль. Разве что на кроссовке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](1)%20kiev%20main.jpg):D
Саш, там бывают шквалы. Внезапно.
Никто не говорит идти в такое осознанно. Хотя к примеру на Бастере М - нульц проблем, и даже есть свой кайф;).
Но иметь возможность безопасно "свалить" - есть банальная необходимость, рыбача на водоемах, где до ближ берега 5-7 км..
С ув
Саш, там бывают шквалы. Внезапно.
Никто не говорит идти в такое осознанно.
Но иметь возможность безопасно "свалить" - есть банальная необходимость, рыбача на водоемах, где до ближ берега 5-7 км..
С ув
Гарантировано безопасно свалить можно только на чём то, что не тонет:D, например на надувной лодке:D, конечно теоретически можно пробить все баллоны и надувной киль:D, но практически нереально:). А любая железяка тонет, вне зависимости от размера, Титаник тому подтверждение:D:D:D
7-8 м/с мы рыбачили с месяц-полтора (приблизительно) назад,на море кроме нас не было никого,подчеркиваю - РЫБАЧИЛИ!!!,а не просто шли,скажу больше,когда шли 14 июня в субботу утром с березового,ветер был наверное все 12 если не больше,да еще с порывами и дождем.Дул запад,прямо в нос,волна была мама не горюй,лодка чуть ли не вертикально становилась.
До этого ходили на хваленой Сарепте,даже вспоминать не хочется - балия звычайна.
Видео снять не проблема,было бы чем снимать,обычным фотоапаратом не снимешь,нужно что то что не боится воды.
Что мне надо - я увижу.. Вельбот 42 румпельный видел в таких условиях, сильно больше лодка;)
С ув
Она меньше и уже, но что ты этим хотел сказать? Свалить при 7-8 мс можно на любой лодке соизмеримых размеров. Равно как и нахлебаться воды. Все дело в "прокладке"...
А где там ТАКАЯ волна, Виталя? Обычные 4-5 мс,
4-5 м могут быть разные:cool: в зависимости от направления ветра:cool: южак и север ... совсем другая волна ну на КВХ во всяком случа:cool:
7-8 м/с мы рыбачили с месяц-полтора (приблизительно) назад,на море кроме нас не было никого,подчеркиваю - РЫБАЧИЛИ!!! маньяки:cool: у меня 450ый - я в такой ветер на море не хожу - даже один:D
4-5 м могут быть разные:cool: в зависимости от направления ветра:cool: южак и север ... совсем другая волна ну на КВХ во всяком случа:cool:
В р-не Петровцы-лютеж-глебовка - северяк от южака ничем не отличаются: оба дуют ВДОЛЬ моря, разгоняю волну не хило..
Премущество чуток - при востоке или западе: ближе к одному из берегов будет потише..
Под самой плотиной будет ок при южаке :)..
Ну а тебе в твоих верховьях - по идее северяк предпочтительнее южака..
С ув
Ну а тебе в твоих верховьях - по идее северяк предпочтительнее южака..
С ув у нас южак - против струи получаетса:cool:...из за этого и волну нагоняет ....в районе петровцев помоему примерно так же должно получатса:cool:
у нас южак - против струи получаетса:cool:...из за этого и волну нагоняет ....в районе петровцев помоему примерно так же должно получатса:cool:
Не.
Струя там почти не ощущается.
Плюс - русло узкое, а ширина "поляны" морской - поболе 8 км..
Распыляется струя..
Поэтому роялит лишь направление ветра, струей мона принибречь..
ширина "поляны" морской - поболе 8 км..
Распыляется струя..
рыбачил я там лет 5-6 назад...на "руннере"... ветруган был немилосердный...дул со стороны ГЭС (ну так на вскидку)то есть типа против струи... волна была - пипец:cool:
У нас с напарником есть одна хорошая погода,это когда клюет рыба,а остальное ветер,волна,дождь,мороз и т.д. это уже другорядные,факторы.
P.S А еще чем меньше лодок вокруг (желательно ноль) тем погода лучше.ИМХО.
У нас с напарником есть одна хорошая погода,это когда клюет рыба,а остальное ветер,волна,дождь,мороз и т.д. это уже другорядные,факторы.
P.S А еще чем меньше лодок вокруг (желательно ноль) тем погода лучше.ИМХО.
чем меньше лодок - тем серобуднее день )))
ну каждому своё...мне так важнее комфорт а не болтатса как "это самое" в ополонке:cool::D
ну каждому своё...мне так важнее комфорт а не болтатса как "это самое" в ополонке:cool::D
правильно, лучше дома у телека, нечего лодки всякие покупать :)
по теме респект-лодка вышла очень вкусная...:lodka:
правильно, лучше дома у телека, нечего лодки всякие покупать :) согласен..с будущего понедрельника моя поступает в продажу ...коминг сон в барахолке:D
На Немирове в первый день был ветер 11 м/с с порывами до 22. Мы рыбачили с напарником с UMS410 (ну и ходили естественно) по такому ветру 8 часов подряд. Особо место потише не выбирали (ведь нужно было ловить а не прятаться ). Не скажу что это доставляет удовольствия но это вполне реально.
Может вскорости организаторы видео выложат и там будет видно все более наглядно.
shakhter
24.11.2014, 20:41
Старееш,прийдется большой кораблик брать
согласен..с будущего понедрельника моя поступает в продажу ...коминг сон в барахолке:D
шо гонка вооружений таки ? на 6 метровый глаз положил... ?:D:D:D
на 6 метровый глаз положил... ?:D:D:D
Если поиграться количеством и местом расположения запятых - ...:D
Если поиграться количеством и местом расположения запятых - ...:D
тогда хотелось бы выжить, после вариантов :D:D:D:
Dobermann
24.11.2014, 22:16
На Немирове в первый день был ветер 11 м/с с порывами до 22. Мы рыбачили с напарником с UMS410 (ну и ходили естественно) по такому ветру 8 часов подряд. Особо место потише не выбирали (ведь нужно было ловить а не прятаться ). Не скажу что это доставляет удовольствия но это вполне реально.
Может вскорости организаторы видео выложат и там будет видно все более наглядно.
Да, на соревнованиях условия были не тепличными :)
Видел я вашу лодку на воде... Выглядит прилично перегруженной, все таки для этой малышки такое количество оборудования чрезмерно. Хотя отцентрована уже более-менее правильно, вы хорошо поработали. И задняя платформа высоковата. Для таких нагрузок вам нужна лодка побольше... Но касательно центральной консоли - это мысль правильная :)...
Как говорил Александр Сергеевич: "И опыт - сын ошибок трудный..."
Но касательно центральной консоли - это мысль правильная :)...
Как говорил Александр Сергеевич: "И опыт - сын ошибок трудный..."
а что за мысль? Консоль по центру поставить?
Да, на соревнованиях условия были не тепличными :)
Может Олег видео снял где мы по волне идем. Интересно со стороны глянуть, в лодке все было более менее нормально, страшно не было.
P/S Кстати, на фотке утро, часа через два так раздуло что ловить на точке стало практически не возможно.
Dobermann
24.11.2014, 23:16
Может Олег видео снял где мы по волне идем. Интересно со стороны глянуть, в лодке все было более менее нормально, страшно не было.
P/S Кстати, на фотке утро, часа через два так раздуло что ловить на точке стало практически не возможно.
Нормально едет... Есть у меня где-то видео этого парахода с Балтики, под румпельной 15-кой... Поищу, и опубликую, если автор разрешит... То, что было на видео по сравнению с условиями на соревнованиях сильно отличалось в сторону экстрима... Но у людей там очень хорошая морская практика, и корпус не перегруженный...
Я лично, как человек немного знающий о лодках (не обижайтесь пожалуйста), весьма скептично отношусь к тюнингу лодки пользователем... Слишком мало я видел действительно удачных вариантов такого тюнинига... Во-первых - маленькую лодку легко испортить центровкой, поскольку даже незначительное перемещение масс на относительно легком и коротком корпусе меняет все в корне... Особенно страдает мореходность... Масса одного водителя среднего веса - это уже треть от массы снаряженного корпуса... А перегруз сдвигает режимы в сторону больших относительных скоростей, соответственно растут и перегрузки на волнении, и энергия удара... Короче: замкнутый порочный круг :o... Увеличивая мощность мотора вы только усугубляеете картину... А по гладкой воде можно и на столе глиссировать... Нужен только мотор помощнее ;)
Так что подумайте все таки над разгрузкой корпуса, или его замене на побольше ;)
Dobermann
24.11.2014, 23:32
Вот параход побольше, и с ним уже можна поиграть в сторону того, что вы сделали с 410-м...
На видео ход по приличной волне (это уже на грани обеспеченности), на транце 30 сил, для рыбалки вдвоем, имхо, более чем достаточно:
Dobermann
24.11.2014, 23:42
а что за мысль? Консоль по центру поставить?
Да
Так что подумайте все таки над разгрузкой корпуса, или его замене на побольше ;)
То есть нет смысла менять мотор на 40 сил? Мне просто очень нравится моя лодка. Мне в ней удобно и все есть из того что мне нужно. Разгружать корпус можно только сняв электромотор и аккумулятор от него (все вместе примерно 70 - 80 кг.) больше там выбрасывать нечего (разве только срезать фишинг-платформу). Но вместо электромотора придется поставить лебедку (это с якорем будет 22 - 25 кг). Получается что выиграю в лучшем случае 50-60 кг. Неужели это спасет положение?
Можно правда мотор поменять на двухтактный, еще минус 15-20 кг. (опять же очень не хочется). Вот и все резервы по экономии веса.
Меня сейчас все устраивает, единственное что мне не хватает это скорости (для соревнований) поэтому решил менять мотор на 40 -сил четырехтактный. Это разумно? Или лучше смериться со скоростью 32 км. ч (в два пассажира) и 38 км.ч в одно лицо ?
Вот параход побольше, и с ним уже можна поиграть в сторону того, что вы сделали с 410-м...
На видео ход по приличной волне (это уже на грани обеспеченности), на транце 30 сил, для рыбалки вдвоем, имхо, более чем достаточно:
Это 420 или 450?
Это 420 или 450?
это UMS-450 TUNA, цена примерно вдвое...
я так понял с 410-основной девиз лишний килограмм-враг мой, никаких 4т и платформ, консоль это максимум, что можно позволить...+30 2т
это UMS-450 TUNA, цена примерно вдвое...
На Немирове была такая если не ошибаюсь. а может 470-я, я не разобрался.
Но все Тюны нуждаются в финишной обработке (винил, рундуки, платформа и так далее) так что цене еще прийдется добавить. Да и мотора в 30 сил тогда (после доработок) уже наверное не хватит.
На Немирове была такая если не ошибаюсь. а может 470-я, я не разобрался.
Но все Тюны нуждаются в финишной обработке (винил, рундуки, платформа и так далее) так что цене еще прийдется добавить. Да и мотора в 30 сил тогда (после доработок) уже наверное не хватит.
я как большой интернетовский теоретик крайне не рекомендую тебе увеличивать массу мотора, это конечно ИМХО, но я уже даже изучил какая 30 2т-самая легкая, вышла пока Ямаха, если сложится с лодкой ее и буду искать...а больше 70 кг, это вообще зло для нее...:mat:
Dobermann
25.11.2014, 00:22
То есть нет смысла менять мотор на 40 сил? Мне просто очень нравится моя лодка. Мне в ней удобно и все есть из того что мне нужно. Разгружать корпус можно только сняв электромотор и аккумулятор от него (все вместе примерно 70 - 80 кг.) больше там выбрасывать нечего (разве только срезать фишинг-платформу). Но вместо электромотора придется поставить лебедку (это с якорем будет 22 - 25 кг). Получается что выиграю в лучшем случае 50-60 кг. Неужели это спасет положение?
Можно правда мотор поменять на двухтактный, еще минус 15-20 кг. (опять же очень не хочется). Вот и все резервы по экономии веса.
Меня сейчас все устраивает, единственное что мне не хватает это скорости (для соревнований) поэтому решил менять мотор на 40 -сил четырехтактный. Это разумно? Или лучше смериться со скоростью 32 км. ч (в два пассажира) и 38 км.ч в одно лицо ?
Смысла нет... 70-80 кг. от электромотора и аккумулятора это нагрузка как от еще одного пассажира...Пробуйте поработать с задней платформой, применить там более легкие материалы и комплектующие, с палубными настилами... Ну и ниже их сделать, на качестве рыбалки это не скажется, а вот вес сэкономит, и центр тяжести ниже будет... Легкий топливный бак, отказаться от стационарной топливной системы и т.п. С миру по нитке, как говорится... Мысль по поводу установки ценральной консоли - тоже движение в правильном направлении. Там много на чем можно будет сэкономить... Ну и места для тяжелых аккумуляторов тоже придется поискать (если навскидку, то в районе консоли, и поставить их как можно ниже)... Электромотор - вещь полезная на рыбалке :), лучше пусть остается :)... Транцевые плиты тоже вещь малонужная при правильно расположенной нагрузке... У вас все получится!
Пробуйте поработать с задней платформой, применить там более легкие материалы и комплектующие, с палубными настилами...
А какие там можно применить материалы? Там алюминий и фанера морская. Что может быть легче и такое же по прочности? Я так понимаю что радикальное решение одно - убрать полностью заднюю платформу и оставить стандартную заводскую лавку (просто обклеив ее винилом). Легкий топливный бак, отказаться от стационарной топливной системы и т.п.
Там бак по объему получился 18 литров и стоит в носу. Думаю что пустой он максимум на 3-4 кг. тяжелее чем пластиковый. Я кстати пробовал ходить только с пластиковым на 12 литров + запаска на 5 литров. (стационарный тогда еще не стоял) разницы в скорости вообще нет.
Мысль по поводу установки ценральной консоли - тоже движение в правильном направлении.
По центральной консоли согласен. Но я уже столько денег и времени вложил в доводку лодки, что как подумаю что еще нужно тратить немалые сумы (консоль, перенос ее в центр, перенос командера и так далее), то все желание сразу пропадает.
Andryhin
25.11.2014, 10:00
У меня вопрос, скорей всего к производителю.
Будут ли Новогодние/или еще какие скидки на UMS 410?
Вчера позвонил на производство, и более-менее понял порядок цен.
Мне нравится фишинг платформа. Ее компоновка стандартная, или можно, там лавку шире, там уже?
Рундуки герметичные?
У меня Хонда 20. В лодке рыбачим двое. Хотелось бы сделать по минимуму, чтоб не сильно поднялся вес, но было комфортно.(разложить коробки со снастями, немного лагерной утвари, как спальники, чтоб под ногами не валялось)
Аэратор, электромотор, электролебедка для якоря не планируются. Дистанция - не планируется.
Отделочные материалы хотелось бы не дорогие, не тяжелые, но практичные. Легко помыл, быстро высохло.
Бак для подвесного мотора, и акуумулятор влезут под заднюю лавку? или в рецесс? Есть ли надежные крепления для эхолота на борт?
Датчик эхолота устанавливается стационарно?
Спасибо!
Трудно говорить про скидки, когда металл и комплектация покупается "там" и не за гривны:)...
Компоновку обсуждать можно, но это уже будет кастом, и он не может не отразится на конечном ценнике. Рундуки в базе полной герметизации не имеют, течи по крышкам не будет, но та вода которая будет в лодке как бы по днищевым листам имеет свободный сток в транец к помпе. Стандарный бак о 25 литрах и аккумулятор помещаются в кормовых рундуках без проблем. Для датчика эхолота на транцевом листе снизу приварена специальная п-образная пластина...
Центральная консоль :lodka:
Центральная консоль :lodka:
Это передняя консоль. Центральная эта та что стоит по килю лодки, как на TUNAх для скандинавов
Это передняя консоль. Центральная эта та что стоит по килю лодки, как на TUNAх для скандинавов
посмотрел аналогичные проекты-никто в таком размере консоль по середине не делает, видать места мало, для пассажира в осеннее время, можно сделать такой ящик-как на 2,40 минуте этого видео:
в движении, хомяк сдвигает зад немного посередине и все, хотелось кстати такое сидение как на Вельботе:
Понял о чем речь, спасибо!
При такой валкости как в 410-ом,хотел бы я посмотреть,как эту консоль расположенную посредине будут обходить пассажиры.
посмотрел аналогичные проекты-никто в таком размере консоль по середине не делает, видать места мало,
По моему мнению, в случае с 410-м центральная консоль может решить многие проблемы. Места там достаточно.
При такой валкости как в 410-ом,хотел бы я посмотреть,как эту консоль расположенную посредине будут обходить пассажиры.
Она не такая валкая как кажется. Обходить будут, вернее один будет, только когда после остановки будет перемещаться на фишинг-платформу для ловли рыбы. При этом не трудно придержаться рукой за трубу которая идет вокруг стекла консоли. Зато в такой компановке нет крена на борт при глиссировании который необходимо коректировать транцевыми плитами (когда один в лодке) Под консоль прекрастно встанет стационарный бак и акамулятор (опять же по центру лодки). Сейчас место под консолью "гуляет" так как если туда что то установить то сразу нарушится развесовка, а места там много. Можно и без фишинг-платформы, тогда перед консолью можно сделать сиденье рундук (как в РИБах) но мне такой вариант не нравится.
В любом случае нужно пробовать, а иначе все это пустые предположения.
В любом случае нужно пробовать, а иначе все это пустые предположения.
Осталось дождаться смельчака, который закажет себе такую консоль, думаю производитель легко реализует такую идею, не знаю как с устойчивостью конструкции, зато однозначно можно вешать и 40 лс...
А чего ждать, комплекты с расположенной справа консолью и 40 лс в природе есть...
А чего ждать, комплекты с расположенной справа консолью и 40 лс в природе есть...
дык народ хочет посередине консоль втулить, помойму это на этапе заказа только возможно...
Stepan k2
25.11.2014, 21:32
Всем привет сегодня заезжал к производителю внести кое какие корективы в свой заказ. Заходили к конструктору у него в проекте мильком видел такую лодку с центральной консолью.Я так понял что и они не сидят на месте!!! Как заберу свою отпишусь и приложу фото ...
Где? Интересно отзывы почитать.
Где? Интересно отзывы почитать.
Владелец на форумах не тусит увы...
Владелец на форумах не тусит увы...
Она с фишинг-платформой? Я просто менжуюсь брать 40-ку 4-такта или брать 2х тактный Мерк 40 сил с автомиксом. Варианты с разгрузкой лодки мне не подходят. Все что могу убрать это задняя платформа, это максимум 15 кг. Думаю положение это не спасет.
Вроде без нее.
2т - отказать, во-первых по весу разница небольшая будет, во вторых будет дико неликвидной позицией с точки зрения дальнейшей продажи, ввиду архаичности конструкции и аппетита.
Она не такая валкая как кажется[/COLOR]. Обходить будут, вернее один будет, только когда после остановки будет перемещаться на фишинг-платформу для ловли рыбы. При этом не трудно придержаться рукой за трубу которая идет вокруг стекла консоли. Зато в такой компановке нет крена на борт при глиссировании который необходимо коректировать транцевыми плитами (когда один в лодке) Под консоль прекрастно встанет стационарный бак и акамулятор (опять же по центру лодки). Сейчас место под консолью "гуляет" так как если туда что то установить то сразу нарушится развесовка, а места там много. Можно и без фишинг-платформы, тогда перед консолью можно сделать сиденье рундук (как в РИБах) но мне такой вариант не нравится.
В любом случае нужно пробовать, а иначе все это пустые предположения.[/QUOTE]
Ну какая она валкая я знаю не по наслышке,а вот куда будет труба на консоли крепиться за которую надо держаться при переходе,вот это вопрос.Тут боковую консоль производители толком закрепить не могут,низ закреплен просто заклепками в фанеру (пришлось переклепывать в ребро жесткости),а со стороны борта,типа закреплен,тоесть заклепки с виду есть,а к борту они не приклепаны,правильно там же никто не видит и так сойдет.
По поводу двигателей (40 - 30-ки) и развесовки,не перестаю удивляться.Вот вы говорите бак лишних 3-4 кг,задняя фиш платформа лишних 15 кг,передняя фиш платформа,я уже молчу про акамулятор который весит пол лодки,а теперь пощитайте все в суме. Ни в коем случае не хочу вам указывать что вам делать и как поступать,но никак не пойму,для чего из легкого мобильного комплекта делать титаник???
По поводу двигателей (40 - 30-ки) и развесовки,не перестаю удивляться.Вот вы говорите бак лишних 3-4 кг,задняя фиш платформа лишних 15 кг,передняя фиш платформа,я уже молчу про акамулятор который весит пол лодки,а теперь пощитайте все в суме. Ни в коем случае не хочу вам указывать что вам делать и как поступать,но никак не пойму,для чего из легкого мобильного комплекта делать титаник???
На самом деле все что я добавил это электромотор с акамулятором 70 кг. и заднюю платформу -15 кг. Всего порядка 90 кг. Это вес одного дополнительного пассажира. Но ведь даже в одно лицо моя лодка идет 38 км.ч. по зеркалу. Это как будто я + пассажир вдвоем в стандартной комплектации (без акамулятора, эл. мотора и задней платформы). То есть если я даже все это уберу (а я этого точно делать не буду) то вдвоем я смогу ходить 38 км.ч а один примерно 42 км.ч. Исходя из этого я сделал вывод что у моего варианта лодки недостаточная энерговооруженность. Поэтому и встал вопрос о 40-ка силах. На Неманы и прочие небольшие совколодки 40-ки ставят аж бегом.
Например Бастер с которого вроде как "слизан" 410-й, с консолью, аэратором, фишинг-платформой и баком на 60 литров (а не как у меня на 18) на 25-й Сузе 4-такта вроде как умудрились разогнать до 48 км.ч. Мне непонятно как так выходит, неужели тот тюнингованый Бастер гораздо легче моего UMS? Впрочем его вроде тюнил OZZY и он точно должен знать что к чему. Эта лодка недавно в барахолке продавалась.
Тут боковую консоль производители толком закрепить не могут,низ закреплен просто заклепками в фанеру (пришлось переклепывать в ребро жесткости),а со стороны борта,типа закреплен,тоесть заклепки с виду есть,а к борту они не приклепаны,правильно там же никто не видит и так сойдет.
Ну чего у UMS не отнять так это то что есть куда руки приложить :)
Вот кстати вариант 410-го с 40-кой. Лодка, судя по фото, намного больше перегружена нежели моя. Интересно как она ходит :)
.
Например Бастер с которого вроде как "слизан" 410-й, с консолью, аэратором, фишинг-платформой и баком на 60 литров (а не как у меня на 18) на 25-й Сузе 4-такта вроде как умудрились разогнать до 48 км.ч. Мне непонятно как так выходит, неужели тот тюнингованый Бастер гораздо легче моего UMS? Впрочем его вроде тюнил OZZY и он точно должен знать что к чему. Эта лодка недавно в барахолке продавалась.
Продана.
Там собственно кроме бака и аккумы больше не было лишнего балласта. К тому же винт подобрали только с третьего раза, и двигатель перевешивали.
Вот кстати вариант 410-го с 40-кой. Лодка, судя по фото, намного больше перегружена нежели моя. Интересно как она ходит :)
Это 420й корпус, туда и полтос нормально становится...
Ошибаетесь,это именно 410 корпус puh прав,она на выставке стояла,мы ее с напарником очень внимательно рассмотрели там даже 40-ка с тримом,правда от цены офигели 15 шт.баксов ценник был.Перепутать ее сложно,вот на фото выямка доварена ,я так понимаю сперва сварили,а потом двигатель начали тулить и оппа руль вправо до конца не поворачивается,не беда выварим "апендицит":D.Сидухи там тоже прикручены на фанеру без каких либо усилителей,я их пошатал,еле держатся,интересно сколько они простоят.Транцевые плиты приварены без петель - регулировка + - несколько мм.Ну и кокпит внутри зашит алюм. листом небрежно.Странно что производители про нее молчат,наверное секретная разработка:D
Ну чего у UMS не отнять так это то что есть куда руки приложить :)
Как ходит не скажу,но сидухи там стоят (на глаз)по центру.
Вот смыть забыли :D Да кстати на выставке стоял Сузуки если не ошибаюсь,а теперь мерк.
И действительно, абшибся:).
Странно что производители про нее молчат,наверное секретная разработка:D
Я думаю что это не заводской тюннинг.
Я думаю что это не заводской тюннинг.
Именно, т.к. через ОТК подобная лодка точно не проходила.
Dobermann
26.11.2014, 10:49
На самом деле все что я добавил это электромотор с акамулятором 70 кг. и заднюю платформу -15 кг. Всего порядка 90 кг. Это вес одного дополнительного пассажира. Но ведь даже в одно лицо моя лодка идет 38 км.ч. по зеркалу. Это как будто я + пассажир вдвоем в стандартной комплектации (без акамулятора, эл. мотора и задней платформы). То есть если я даже все это уберу (а я этого точно делать не буду) то вдвоем я смогу ходить 38 км.ч а один примерно 42 км.ч. Исходя из этого я сделал вывод что у моего варианта лодки недостаточная энерговооруженность. Поэтому и встал вопрос о 40-ка силах. На Неманы и прочие небольшие совколодки 40-ки ставят аж бегом.
А снасти, которые вы возите с собой в лодке ничего не весят...
Можно долго рассуждать на темы достаточной-недостаточной энерговооруженности, и т.п., но достаточно посмотреть на законодателей мод в рыболовно-спортивной индустрии (американцев), на то как оборудованы их 13-13.5 футов лодки... Ну и глянуть исходник от Buster на предмет опций, разрешенных моторов и нагрузок, и для чего он используется... Все эти данные есть...
Долго умничать не буду, смысла нет: даже если вы найдете и выбросите лишние 20 кг, и при этом правильно разместите нагрузку по корпусу - уже получите приличный результат... Ну и подбор винта и настройку корпуса никто не отменял...
Ну а насчет 40-ки... Ставте, чего уж там... Собственный опыт - он самый ценный :)
Удачи!
ЗЫ: небольшая подсказка: для минимального падения скорости при росте нагрузки центр тяжести корпуса должен смещаться в корму, и вверх перемещаться незначительно...
ЗЫЫ: Забыл :)... В силу того, что бустерообразные моногидрончики имеют довольно полные носовые образования, нужно будет еще искать "золотую серединку" при размещении нагрузки в ходкости и дифференте в статике... Избыточный дифферент ухудшит стартовые характеристики...
Еще раз желаю удачи!
Именно, т.к. через ОТК подобная лодка точно не проходила.
Глядя на нашу лодку могу с уверенностью сказать - она тоже через ОТК не проходила,ну или у них ОТК особенное :D
Мне другое интересно: почему летом при минимальной загрузке (из одежды трусы - майка ) при одинаковых раскладах она хуже на глис выходит чем зимой по холодной воде во всех лахах.Еще весной заметил при обкатке по холодной воде +2 лучше шла,думал показалось,оказывается нет.
Глядя на нашу лодку могу с уверенностью сказать - она тоже через ОТК не проходила,ну или у них ОТК особенное :D
А поподробнее можно?
Мне другое интересно: почему летом при минимальной загрузке (из одежды трусы - майка ) при одинаковых раскладах она хуже на глис выходит чем зимой по холодной воде во всех лахах.Еще весной заметил при обкатке по холодной воде +2 лучше шла,думал показалось,оказывается нет.
При низкой тем-ре смесь в двигателе горит эффективнее в виду разной парциальной плотности кислорода, отсюда разная выдаваемая мощность.
Ошибаетесь,это именно 410 корпус puh прав,она на выставке стояла,мы ее с напарником очень внимательно рассмотрели там даже 40-ка с тримом,правда от цены офигели 15 шт.баксов ценник был.Перепутать ее сложно,вот на фото выямка доварена ,я так понимаю сперва сварили,а потом двигатель начали тулить и оппа руль вправо до конца не поворачивается,не беда выварим "апендицит":D.Сидухи там тоже прикручены на фанеру без каких либо усилителей,я их пошатал,еле держатся,интересно сколько они простоят.Транцевые плиты приварены без петель - регулировка + - несколько мм.Ну и кокпит внутри зашит алюм. листом небрежно.Странно что производители про нее молчат,наверное секретная разработка:D
В рассматриваемом Вами изделии от заводского продукта остался лишь корпус, даже кормовая часть (транец) переваривалась неизвестным исполнителем. Пилоны (консоли) тоже нашего производства, старого образца, устанавливались на УМС-450 прошлых годов выпуска - в свободной продаже в нашем магазине.
Dobermann
26.11.2014, 12:47
а). Меняется вязкость воды(сильно), и плотность (незначительно)
б). Процентное содержание кислорода в воздухе... В жару ДВС работают хуже, особенно карбюраторные... Хотя и инжекторы - не исключение...
В жару ДВС работают хуже...
Дадим стране турбо наддув в лодочно-двигательные массы!:D
А поподробнее можно?
Вот:
Могу еще написать,про консоль,которую уже два раза приходилось усиливать,про руль который наживили но не прикрутили,знаете как прикольно едешь-едешь бах и руль в руках,про габариты на трейлере которые то горят,то не горят,про выход с помпы который расположен так что можно шею свернуть что бы увидеть идет вода или нет .....
Скажите мелочи? Согласен мелочи,но чертовски "приятно" когда так ОТК работает.
В рассматриваемом Вами изделии от заводского продукта остался лишь корпус, даже кормовая часть (транец) переваривалась неизвестным исполнителем. Пилоны (консоли) тоже нашего производства, старого образца, устанавливались на УМС-450 прошлых годов выпуска - в свободной продаже в нашем магазине.
Ну я так и подумал что вы тут не причем ИМХО:D
Женька - это ты иронизируешь или одобряешь:)?
P.S. Я наберу ближе к выхам..
С ув
Женька - это ты иронизируешь или одобряешь:)?
P.S. Я наберу ближе к выхам..
С ув
Ну это каждый поймет как хочет:D
При низкой тем-ре смесь в двигателе горит эффективнее в виду разной парциальной плотности кислорода, отсюда разная выдаваемая мощность.
а). Меняется вязкость воды(сильно), и плотность (незначительно)
б). Процентное содержание кислорода в воздухе... В жару ДВС работают хуже, особенно карбюраторные... Хотя и инжекторы - не исключение...
Так вот самое интересное,как раз этой малости и не хватает для быстрого выхода на глис. Зимой два человека сзади сидят 2-3 сек и рЫкета,а летом нужно одному шагнуть вперед 4-5 сек и глис.
Так вот самое интересное,как раз этой малости и не хватает для быстрого выхода на глис. Зимой два человека сзади сидят 2-3 сек и рЫкета,а летом нужно одному шагнуть вперед 4-5 сек и глис.
Я пока пластмасовые крылья на мотор не повесил (все забываю как они правильно называются) тоже по лодке бегали. Теперь оба сидим на своих местах и лодка на глис выходитза 3-5 секунд.
Вот:
Могу еще написать,про консоль,которую уже два раза приходилось усиливать,про руль который наживили но не прикрутили,знаете как прикольно едешь-едешь бах и руль в руках,про габариты на трейлере которые то горят,то не горят,про выход с помпы который расположен так что можно шею свернуть что бы увидеть идет вода или нет .....
Скажите мелочи? Согласен мелочи,но чертовски "приятно" когда так ОТК работает.
Т.к. ОТК я и представляю, только сильно колеблюсь, отвечать по пунктам аль промолчать. Как я могу проконтролировать бока, которые вылазят при эксплуатации (огни, которые со временем перестают работать, гайки, которые ослаблябтся от вибрации)? Ну и насчет конструкторских прощелков - расположение слива и т.п. , и других минусов указанных в первоначальном посте (как пример работы отдела продаж) - если так будет удобней - виновато ессно ОТК как последняя инстация:);):D
Не вижу повода не свалить все на уже известные три буквы - ОТК:D:D:D
можно и старую поставить, но лучше подъехать посмотреть. Приезджаю, смотрю и вижу : новая консоль по сравнению со старой никакая ИМХО, пены в блоках плавучести ОЧЕНЬ мало
Сегодня снял фанеру в рундуке – посмотреть, вы думаете там стоит бакелитка, ага щас – обычная фанера обтянутая линолеумом , на сколько ее хватит, думаю все понимают и что то мне подсказывает что сюрпризы еще не закончились.
скажу честно прочитал отзыв, как то растроился...хотя наверно чайник бакелит от фанеры не отличит, да и консоль переклепывать станет-только если отвалится...все равно пусть экономия во всем, но хотя бы без явных косяков...
Не вижу повода не свалить все на уже известные три буквы - ОТК:D:D:D
Т.к. ОТК я и представляю, только сильно колеблюсь, отвечать по пунктам аль промолчать. Как я могу проконтролировать бока, которые вылазят при эксплуатации (огни, которые со временем перестают работать, гайки, которые ослаблябтся от вибрации)? Ну и насчет конструкторских прощелков - расположение слива и т.п. , и других минусов указанных в первоначальном посте (как пример работы отдела продаж) - если так будет удобней - виновато ессно ОТК как последняя инстация:);):D
Ну что вы,что вы.Нет конечно причем тут ОТК,сварщики,сборщики менеджеры ну и т.д. Во всем виноваты покупатели.Это они гады по дорогам лодку тягают,габариты включают,по воде гоняют,воду набирают,рулем крутят,рундуки открывают,по лодке ходят ну и т.д:lodka::D:D:D
Вот и я говорю - их ОТК тот еще их:);)! Хочет отвечать гад за косяки которые возможно выявить на этапе сварки, сборки и сдачи лодки, а не сопровождать покупателей всю историю эксплуатации оной, а также капать круглосуточно на мозг всему итр_у, продажникам и прочим сборщикам:);):);).
скажу честно прочитал отзыв, как то растроился...хотя наверно чайник бакелит от фанеры не отличит, да и консоль переклепывать станет-только если отвалится...все равно пусть экономия во всем, но хотя бы без явных косяков...
Бакелитовой фанеры на территории незалежной нет, поэтому ее обнаружить не то что в этой лодке - в продаже невозможно. А то что есть в лодке - влагостойкая неламинированная, не больше. И другой там быть не должно:)
хотя наверно чайник бакелит от фанеры не отличит, ...
В производстве УМС всегда используется влагостойкая фанера, ламинированная или нет - зависит от области применения.
Если Вы увидели коричневую фанеру с ламинатом - это не говорит о том, что она и есть "бакелитка". Всего лишь сложился стереотип восприятия.
Применяемая в производстве УМС фанера (ФСФ) сертифицирована. Внешне она выглядит как обычная....
В производстве УМС всегда используется влагостойкая фанера, ламинированная или нет - зависит от области применения.
Если Вы увидели коричневую фанеру с ламинатом - это не говорит о том, что она и есть "бакелитка". Всего лишь сложился стереотип восприятия.
Применяемая в производстве УМС фанера (ФСФ) сертифицирована. Внешне она выглядит как обычная....
понятно, вопрос с фанерой- правда лишний,большинству потребителей в т.ч. и мне откровенно все равно, что там внутри, если оно выполняет свою функцию...тем более приятно, что сразу реагируете на все замечания...есть надежда-что ЮМС 410 это как Смарт от Мерседес, т.е. качество-гарантировано концерном...
т.е. качество-гарантировано концерном...
Леша, не все просто с качеством, но то что стараемся закрывать косяки по-максимуму до сдачи лодки и даже если чего упустили не оставляем клиента один-на-один с проблемой - факт.
Stepan k2
26.11.2014, 19:55
Чёто у меня складываеться впечатление что тут не форум владельцев, а общялка судностроителей UMS .И надеюсь что в моей лодке(и не только в моей) косяков не будет мне её ещё до 10 числа ждать могу перенервничать и недожить!:D
Чёто у меня складываеться впечатление что тут не форум владельцев, а общялка судностроителей UMS .И надеюсь что в моей лодке(и не только в моеё) косяков не будет мне её ещё до 10 числа ждать могу перенервничать и недожить!:D
Действительно, тут реальных владельцев (на форуме) человека 3-4, остальные либо желающие купить либо представители производителя :)
есть ещё кучка просто поболтать, да познаниями блеснуть :)
Dobermann
27.11.2014, 10:41
есть ещё кучка просто поболтать, да познаниями блеснуть :)
Нигодяи-ии! ХодютЬ тут, умничиют... Критиканство разводютЬ! :D
Нигодяи-ии! ХодютЬ тут, умничиют... Критиканство разводютЬ! :Dа шо делать.... :rolleyes::D
Вчера сняли 30-ку на зиму в теплый гараж,а сегодня выехали на Днепр на 15-ке мерк.Ну что могу сказать,если один,да не переел и носки сухие :D ехать конечно можно,но уж оооочень скучно и долго,как я не старался но до 30 км/ч так и не дотянул,максимум 29 км/ч и это за течением и по ветру.Вдвоем это вообще мучение 18-19 км/ч как не перемещались,как не располагались ,волна за кормой как от титаника,вообщем никуда не годится имхо. Короче 30 коней и не меньше,даже 25 л/с 2т по моему мало.ИМХО. Хотел снять видео но чесно говоря после таких покатушек резко расхотелось. ОтакЭ.
Короче 30 коней и не меньше,даже 25 л/с 2т по моему мало.ИМХО. Хотел снять видео но чесно говоря после таких покатушек резко расхотелось. ОтакЭ.
Если получится буду пробовать 40. По мне на консольный вариант меньше 25 коней вообще ниочем.
Stepan k2
30.11.2014, 21:01
Если получится буду пробовать 40. По мне на консольный вариант меньше 25 коней вообще ниочем.
Всем привет вы как дети малые!Какой смысл пинать воздух я уже ети мысли в слух слышу на 5 страницах.Есть желание експерементируйте потом выложите статистику!Как по мне вам пора перерости етот комплект!Из информации изученой мной ета лодка как по мне до 30 кабыл(не более75кг) получите лёгкость скорость и моневреность,Максимум с генератором и лебёдкой.У моего товариша 450 с сузой 50 4т. комплект бомба. Если бы хотел комплект под дистанцию(рулевое) брал-бы как минимум 420 40-50лс.Как по мне зачем заниматся ананизмом? 410 разрабатывалась не для етих целей думаю многие меня подержат.Ето сугубо мое мнение никого не хочу обидеть!
расскажите пжлста про транец, сказали, что лучше 508, а моторов 30 ток под такой транец практически нет-имею ввиду б/у...чем лучше вісокий транец?
Всем привет вы как дети малые!Какой смысл пинать воздух я уже ети мысли в слух слышу на 5 страницах.Есть желание експерементируйте потом выложите статистику!
Конечно поэксперементирую и выложу. Чесно говоря, читая эту тему, я вижу что кроме меня ( ну может еще пары человек) больше ни кто не эксперементирует, только теоретезируют, в том числе и производитель :)
Постараюсь больше в пустую тут не писать.
Stepan k2
30.11.2014, 23:46
Конечно поэксперементирую и выложу. Чесно говоря, читая эту тему, я вижу что кроме меня ( ну может еще пары человек) больше ни кто не эксперементирует, только теоретезируют, в том числе и производитель :)
Постараюсь больше в пустую тут не писать.
Главное чтобы експеременты приносили желаемый результат!И не преврошялись в грабли (как иногда из моего опыта)И дело вовсе не в теории
Вас никто не пытается переубедить в чёмто. Главное штобы деньги не были потрачены бесполезно.Например купите вы 40-ку потом мотор окажется тежаловат для даной лодки, станет вопро замены лодки а двигатель просится 50-70 и опять поновой я ето уже проходил.Дельный вам совет обратитесь к опытным ребятам (таким как Паша Ozzy) они вам помогут или подскажут к кому обратится ...грабли... ето дорогое Удовольствие, не знаю как кому а мне деньги в нынешнее время не очень легко достаются!А опыт добытый годами очень многого стоит.Постараюсь болше не гонят воздух а поделюс инфой после того как заберу лодку.
Вообще румпель, надо бы изолировать в отдельную тему :) ИМХО
Stepan k2
30.11.2014, 23:57
расскажите пжлста про транец, сказали, что лучше 508, а моторов 30 ток под такой транец практически нет-имею ввиду б/у...чем лучше вісокий транец?
Лодка очень лёгкая при тяжолом моторе будет очен глубокая осадка на 308 транце. Будет как на фото посмотрите 386 пост 17 страница. При весе мотора свыше 75 кг токо 508 транец .Все хочу отдельную тему будем там сходить с ума и никто нас не упрекнёт!!!А ещё лучше создать тему ...UMS 410 тюнинг... дабы не засорять даный пост.
Лодка очень лёгкая при тяжолом моторе будет очен глубокая осадка на 308 транце. Будет как на фото посмотрите 386 пост 17 страница. При весе мотора свыше 75 кг токо 508 транец .Все хочу отдельную тему будем там сходить с ума и никто нас не упрекнёт!!!А ещё лучше создать тему ...UMS 410 тюнинг... дабы не засорять даный пост.
Высота транца не 308,а 381 - это если уже быть точным. По поводу воды и тяжелого мотора : сливные отверстия расположены от воды если не ошибаюсь одинаково,что в высоком,что в низком транце,поэтому вода заходить в рецес тоже будет одинаково. Просто мотор будет выше над водой на 127 мм, при заднем ходе особенно в волну меньше будет через транец заливаться вода .
Есть вопрос по мотору, лодка найдена у дилера, мотор буду ставить свой-т.к.новый не тяну...нашел Хонду 20 под дистанцию, дилер утверждает, что под Сузуки 20 (инжектор)-лодка везла двоих со скоростью 42 км/ч...если учесть, что меня устраивает скорость 35-42...достаточно ли будет длинноногой Хонды 20?
на лодке планируется установка только двух вещей-якорная лебедка и эхолот, загрузка 1 или 2 человека...
Есть вопрос по мотору, лодка найдена у дилера, мотор буду ставить свой-т.к.новый не тяну...нашел Хонду 20 под дистанцию, дилер утверждает, что под Сузуки 20 (инжектор)-лодка везла двоих со скоростью 42 км/ч...если учесть, что меня устраивает скорость 35-42...достаточно ли будет длинноногой Хонды 20?
на лодке планируется установка только двух вещей-якорная лебедка и эхолот, загрузка 1 или 2 человека...
...на Фрегате у ВладаSVS такая лодочка с 20 сузой , правда с длинной ногой и тримом,....говорил вроде нормально, но 30-ка была бы супер!, ...:lodka:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...на Фрегате у ВладаSVS такая лодочка с 20 сузой , правда с длинной ногой и тримом,....говорил вроде нормально, но 30-ка была бы супер!, ...:lodka:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]та Влада и тут хватает ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... ;):)
та Влада и тут хватает ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... ;):)
....там у него комплектик указан... UMS410+Suzuki DF20ATL....:):gan2:
В принципе так и есть с егослов, но сузу новую я никак не тяну при новых ценах больше 4х килобаксов, а хонды двадцати длинно ногие на рынке б/у есть, чего не скажешь о 30 тках 2т , пока ни одной не нашел с 508 ногой, вот и вопрос, суза та инжекторная, а хонда карб
....... под Сузуки 20 (инжектор)-лодка везла двоих со скоростью 42 км/ч...если учесть, что меня устраивает скорость 35-42...достаточно ли будет длинноногой Хонды 20?
Лёша, 42км я не говорил. И везла не двоих, а троих. Я говорил 39-40км/ч, с 11-ым винтом, при оборотах 5300 (или 5600 не помню точно), но точно с недокрутом. Нужно было ставить 10-й винт (поленился). Загрузка была 205 кг живого веса + 20-25л бензина + аккум 65Ah (хз скоКА весит).
Лёша, 42км я не говорил. И везла не двоих, а троих. Я говорил 39-40км/ч, с 11-ым винтом, при оборотах 5300 (или 5600 не помню точно), но точно с недокрутом. Нужно было ставить 10-й винт (поленился). Загрузка была 205 кг живого веса + 20-25л бензина + аккум 65Ah (хз скоКА весит).
Влад, привет! А в одного сколько идет?:lodka:
В прошлом году на тестах ребята привозили свой мотор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Хонду 20ку. Ходили в три персоны общим весом около 300 кг. В целом были довольны и скоростью лодки, и её динамикой при такой загрузке, и процессом выхода на глиссер.
В прошлом году на тестах ребята привозили свой мотор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Хонду 20ку. Ходили в три персоны общим весом около 300 кг. В целом были довольны и скоростью лодки, и её динамикой при такой загрузке, и процессом выхода на глиссер.
Довольны - мнение субьективное:). Возможно раньше 20-ка каталась на убитых прокатных прогах, в которых на днище вечно мокрые и толстые доски, да под палубой литров 100 воды:D, конечно пересев на 410-й будут довольны:). Фактов бы, да видео под разными моторами, с разной загрузкой. Посмотреть охота.
Довольны - мнение субьективное:). Возможно раньше 20-ка каталась на убитых прокатных прогах, в которых на днище вечно мокрые и толстые доски, да под палубой литров 100 воды:D, конечно пересев на 410-й будут довольны:). Фактов бы, да видео под разными моторами, с разной загрузкой. Посмотреть охота.
Тут есть еще такой фактор-румпель vs консоль, указанные моторы юзались под румпелем, соответственно консоль может внести свое ИМХО.....
Кстати да, а сколько весит штатная консоль?
Я думаю что консоль не слишком скажется на скорости.
P.S. Я планирую по весне сделать тестовые заезды на своем UMS-е без тролингового акамулятора(-45 кг.), снастей (-20 кг) и сняв заднюю лавку (-15 кг.). Больше там снимать просто нечего. Очень я сомневаюсь что удастся разогнать лодку в одно лицо хотя бы до 45 км.ч.
Stepan k2
03.12.2014, 23:29
Когда мы были на тестах (лодка была с консолью) по мерком 15 в одно лицо 35 км в 2 лица 27-30
Влад, привет! А в одного сколько идет?:lodka:
Я как то не запомнил в одиночку, но не помню значительного прироста, если скорость вообще изменялась.
Я планирую по весне сделать тестовые заезды на своем UMS-е...
Очень я сомневаюсь что удастся разогнать лодку в одно лицо хотя бы до 45 км.ч.
Вадим...
Я тебе почти год назад сказал, что и как нужно делать. Ты же по граблям ходишь и ходишь. Ставь 40л.с. 2Т. Это единственный мотор, который ТЕБЕ подойдет на все 100%.
Если уговоришь моего малого поеб...ться пару часов, то сможешь получить на свой транец 2Т 3-х цилиндровый автомиксовый "Эвинруд" 35 л.с. весом 78кг и увидишь, что с четерех лопастным винтом такой комплект легко поедет 48-52 км/ч при любой загрузке. Тогда сомнения о том, надо ли тебе 40 л.с. или нет - отпадут.
Я думаю что консоль не слишком скажется на скорости.
В сравнении в румпелем - скажется. Но не из-за веса (по мышцевой памяти консоль+стекло+обрамление+редуктор+баранка= около 12 кг) а из-за сопротивления потоку воздуха. 2-3 кмч в минус очень запросто.
Dobermann
04.12.2014, 12:16
Не удержался... :)
Разумеется то, что на сайте производителя нет данных "perfomance report" - это минус, и я думаю что темы, подобные этой мотивируют к устранению этого недостатка... Но позвольте: требовать видео с разными загрузками и моторами, это как бы перебор :)... Хотя может Вас и услышат ;)
Во вложении ТХ Buster XS, и perfomance report: это близкая по размеру, весу, обводам лодка... Здесь, в этом размере чудес с обводами не будет... Обратите внимание на вес, мощностной ряд, и скорости с моторами 15 и 20л.с. Скорость указана в улах (1.852км/ч.)
Мой небольшой комментарий к вложению: глиссирование этой лодки с 15л.с. начинается с нагрузки 2 человека, что четко отражено на графике... Понимаю:): считать что-то лень, и информацию, которую дают производители никто не смотрит, и не анализирует... А зря... По крайней мере было б меньше разочарований ;)
Вадим...
Я тебе почти год назад сказал, что и как нужно делать. Ты же по граблям ходишь и ходишь. Ставь 40л.с. 2Т. Это единственный мотор, который ТЕБЕ подойдет на все 100%.
Если уговоришь моего малого поеб...ться пару часов, то сможешь получить на свой транец 2Т 3-х цилиндровый автомиксовый "Эвинруд" 35 л.с. весом 78кг и увидишь, что с четерех лопастным винтом такой комплект легко поедет 48-52 км/ч при любой загрузке. Тогда сомнения о том, надо ли тебе 40 л.с. или нет - отпадут.
А я тебе звонил два дня назад как раз по этому вопросу. :)
Мой небольшой комментарий к вложению: глиссирование этой лодки с 15л.с. начинается с нагрузки 2 человека, что четко отражено на графике... Понимаю:): считать что-то лень, и информацию, которую дают производители никто не смотрит, и не анализирует... А зря... По крайней мере было б меньше разочарований ;)
Глядя на этот график, сразу понятно, что 20-ка для этой лодки - ни о чём...
41 кмч с копейками, симпатичный такой "ниачем";)
Serhii Kv
04.12.2014, 16:37
Румпельная 20-ка под "румпельный" корпус, как раз, очень даже.
41 кмч с копейками, симпатичный такой "ниачем";)
2 человека, в пустой лодке - 35 км/ч:), 41 - это один человек, в пустой лодке:).
Румпельная 20-ка под "румпельный" корпус, как раз, очень даже.
сдаётся мне, что с 20-кой ни о какой фишинг платформе, аэраторах и прочих прелестях мечтать на стоит(((. Хотя то всё слова, нужно пробовать.
Я ж говорю, видео нужно, а то слова, графики и предположения. Никакой конкретики:)
Dobermann
04.12.2014, 17:53
О чем, или ни о чем - это неважно... Важно то, что все что выше 20-ти л.с. - вне закона, и не соответствует правилам сертификации для таких корпусов... Для 410-й UMS - это 30л.с., с ограничением по весу... А это значит - все риски, связанные с эксплуатацией, и вопросы - за Ваши деньги, и под Вашу же ответственность...
Нужна лодка под большие скорости - это будет просто другая лодка, где достижение больших скоростных показателей будет укладываться в ТХ, и в требования безопасности.
Пора начать соизмерять хотелки с объективной физической реальностью... А в ней, увы, чудес не бывает... Если несущая способность корпуса рассчитана на определенное водоизмещение, то хоть тресни, больше она не понесет... А путь увеличения мощности - это экстенсивный путь, мало того - небезопасный...
Решать Вам...
у нас всегда так - 1 бут водки много, а три - мало! :D
Dobermann
04.12.2014, 18:02
сдаётся мне, что с 20-кой ни о какой фишинг платформе, аэраторах и прочих прелестях мечтать на стоит(((. Хотя то всё слова, нужно пробовать.
Я ж говорю, видео нужно, а то слова, графики и предположения. Никакой конкретики:)
Неправильно... Грубо говоря - все навороты отнимают у Вас килограммы пассажировместимости... Если, скажем, суммарно допы, которые вы заказали - весят столько же как еще один пассажир, то придется смириться с тем, что вы ходите в лодке в одиночку с такой же скоростью, как вдвоем... Опять же - Вам решать... Соответственно - сажая в лодку 4-го пассажира, который по факту уже является перегрузом - кого нужно винить: себя, что принял такое решение при заказе, или это лодка плохая? :)
А какая ЕЩЕ нужна конкретика? На сайте есть ТХ лодки... Ее грузоподъемность... Прикиньте на калькуляторе вес всего гамуза, который хотите видеть в лодке, и экстраполируйте на график... Поинтересоваться весом корпуса с фишинг-платформой тоже несложно, вряд ли это военная тайна... Разница будет только на грани погрешности самого графика, и зависеть от того, насколько Вы качественно настроитесь и подберете винт...
ЗЫ: Эуропейцы считают вес одного человека - 80кг.
Неправильно...
Саша, я никого не обвиняю и не говорю, что лодка говно))). Я лишь о том, что не хватает информации, графики, цифры - классно. Ты мне покажи как она пойдёт с таким то мотором и такой то загрузкой, а потом с другим мотором и той же загрузкой и т.д. Дайте посмотреть и пощупать))). А ты мне по грузоподъёмность и безопасность:D:D:D
Мне, что бы купить лодку ещё нужно что то прикидывать, считать, на графики непонятные смотреть? Я должен посмотреть фотки и видео, таблички к моторами/загрузкой/скоростью, после этого заинтересоваться, приехать протестить и занести деньги в кассу:D:D:D.
А ты мне предлагаешь:
Прикиньте на калькуляторе вес всего гамуза, который хотите видеть в лодке, и экстраполируйте на график... Поинтересоваться весом корпуса с фишинг-платформой тоже несложно, вряд ли это военная тайна.
Саша, это нужно тебе, как конструктору, это нужно продавцам, а покупателю нужна красивая картинка, а не головняк при выборе лодки. Так лодки не продают:)
ЗЫ: Эуропейцы считают вес одного человека - 80кг.
мельчают однако))) мы считаем вес одного рыбака не меньше 100 кг))) как то у нас так получается)))
Эуропейцы считают вес одного человека - 80кг.
А много ли реально европейцев по 80 кг :)?
реальнее 100+ кг
Dobermann
04.12.2014, 18:59
Саша, я никого не обвиняю и не говорю, что лодка говно))). Я лишь о том, что не хватает информации, графики, цифры - классно. Ты мне покажи как она пойдёт с таким то мотором и такой то загрузкой, а потом с другим мотором и той же загрузкой и т.д. Дайте посмотреть и пощупать))). А ты мне по грузоподъёмность и безопасность:D:D:D
Та я не в той тональности, я всего лишь пытаюсь пояснить общие принципы, которыми должен руководствоваться потребитель... :)
То, что информации для потребителя не хватает - согласен.
Мне, что бы купить лодку ещё нужно что то прикидывать, считать, на графики непонятные смотреть? Я должен посмотреть фотки и видео, таблички к моторами/загрузкой/скоростью, после этого заинтересоваться, приехать протестить и занести деньги в кассу:D:D:D.
Так а как по другому!?:eek: Все так делают... Или на сайтах и на Бот-тесте эти графики для красоты вешают?
Не думаю, что это вызывает какие-то затруднения... Тем более - вроде не глупее их!:D
Dobermann
04.12.2014, 19:00
ЗЫ: Набери меня на телефон лучше, ща в личку кину...
Dobermann
04.12.2014, 19:46
А много ли реально европейцев по 80 кг :)?
реальнее 100+ кг
Это средний вес... Для расчетов и принципов эргономики...
Много! Реально, минимум 50% населения имеет еще меньший вес, чем указанные 80 кг. Женщины, дети, подростки... Или лодками в эуропе только пузатые дядьки пользуются?:D
У американцев, бич - ожирение, и то средний вес 85...
Вот выдержка из статистики: "Средний рост европейцев составляет сегодня 169,9 см, средний вес – 72,2 кг. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Здоровье и пища», опубликованные сегодня Еврокомиссией. При этом средний рост жителей северных стран выше, чем у «южан». Так, самый низкий средний рост зарегистрирован у жителей Мальты – 164,9 см., а самый высокий – у жителей Нидерландов – 174,5 см. В исследовании отмечается, что средний рост европейцев из 15 «старых» членов ЕС несколько вырос по сравнению с 2002 годом, когда подобное исследование проводилось в последний раз. За 4 года средний рост жителей Великобритании увеличился на 1,5 см, Люксембурга – на 1,1 см, Австрии – на 1 см. Самый большой средний вес зарегистрирован у жителей Дании – 75,9 кг, Нидерландов – 75,8 кг, Люксембурга – 75,6 кг. Самый маленький средний вес – у жителей Италии – 68,7 кг, Португалии – 69 кг, Франции – 69,7 кг. В результате исследования также было выяснено, что мужчины в среднем на 12,3 см выше женщин, и на 13,1 кг весят больше. При этом 55% опрошенных европейцев считают свой вес нормальным, 38% — что имеют избыточный вес, а 5% — что имеют недостаточный вес. Более критично к себе относятся женщины – 44% считают свой вес избыточным, среди мужчин этот показатель составляет только 32%. Исследование проводилось с 5 ноября по 7 декабря 2005 года консорциумом TNS Opinion&Social по заказу Еврокомиссии. В ходе исследования было опрошено 29,2 тыс. респондентов старше 15 лет из 25 стран-членов ЕС, а также присоединяющихся Болгарии и Румынии и странах-кандидатах Турции и Хорватии."
Dobermann
04.12.2014, 23:26
Саша, это нужно тебе, как конструктору, это нужно продавцам, а покупателю нужна красивая картинка, а не головняк при выборе лодки. Так лодки не продают:)
Саша, ты как раз озвучиваешь такие вещи, которые требуют пояснения... Поэтому мои ответы в теме адресованы не лично тебе, а ко всем участникам...
Иначе б я написал "ты", мы ж вроде знакомы ;).
Потребителю - пишу с большой буквы, поскольку все таки с лодкой, как транспортным средством - не совсем все просто. И с отношениями производитель-потребитель тоже. Мне один уважаемый человек в свое время сказал, что в этой сфере, как нигде, требуется доверие со стороны покупателя к продавцу/производителю: когда это доверие может возникнуть? Только когда заявленые производителем характеристики полностью подтверждаются, и имеют повторяемость и Потребитель может их воспроизвести... Это касается всех без исключения пунктов: и грузоподъемности, и скорости, и топливной экономичности и т.п. Но и у Потребителя должна тоже быть определенная культура: Потребитель должен четко понимать - начиная от условий, в которых он будет эксплуатировать лодку, заканчивая тем, что он хочет в итоге получить... Ну и с уважением относиться к техническим характеристикам, которые производитель прописывает к своей продукции... Тогда получится продуктивный диалог... И будет гораздо меньше недоразумений и разочарований...
Саша, естественно, все о чем ты говорил выше - таблички, видео, фото, результаты тестов; о чем говорил я - графики, ТХ - все нужно, важно, и облегчает жизнь, ты прав:). Прав и насчет того, что экстраполировать на чужие графики свои данные, посчитаные на калькуляторе тоже не никто обязан... Наверное прав и в пункте - что так лодки не продают :), спорить не буду, в этом деле я не эсперт ;).
Но иметь элементарные знания Потребителю таки нужно: знать сколько весит его лодка и ее возможности по грузоподъемности. Хотя бы для того, чтобы проверить заявленные производителем характеристики :)... Иметь хотя бы элементарные понятия по принципам подбора винта... Поскольку без этого не получится проверить эти самые характеристики... Ну и т.п... Если интересно - я когда нибудь напишу краткий FAQ на эту тему ;).
Засим, на словах кота Леопольда: "Давайте жить дружно!" закончу свою занудную проповедь:)... Будем исправляться, и восполнять пробелы! :)
Serhii Kv
05.12.2014, 10:02
сдаётся мне, что с 20-кой ни о какой фишинг платформе, аэраторах и прочих прелестях мечтать на стоит(((
Это да. ИМХО, городить все это в длине 410 - трата времени, нервов и средств. И полезного объема.
Хотя если очень хоцца, то можно. Будет чисто рыболовный вариант для двоих.
Но при этом ущемить себя в использовании лодки для туризма (вещи и прочий шмурдяк - размещение и грузоподъемность).
Stepan k2
18.12.2014, 18:23
Всем привет сегодня был у производителя вот такой кораблик получился.
Есть вероятность что завтра вечером заберу !
А далше всё по графику шампанское первый спуск видео тестов ну и ясен перец рыбалка.Продолжение следует!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Mitrichh
18.12.2014, 19:00
Под какой мотор планируется лодка ?
Stepan k2
18.12.2014, 19:01
Под какой мотор планируется лодка ?
Пока мерк 15лс 2т. Далее планирую 20-25 лс
некислый
18.12.2014, 20:46
Сегодня оплатил кораблик.в середине января построят.повешу на него 20ку хонду румпель
Сегодня оплатил кораблик.в середине января построят.повешу на него 20ку хонду румпель
Некислый подарочек от Николая:):):), вітаю
некислый
19.12.2014, 16:25
Дякую.
Stepan k2
19.12.2014, 22:04
Ну чё и меня сегодня николай не обдилил, наверное вел себя хорошо!
Забрал свой кораблик если ничего не поменяется в воскресения первый спуск.
Хорошо что лафет брал на вырост!!!
Всех с празником!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А для чего сделали такие суровые швартовочные утки?
Были ведь маленькие, аккуратные и вполне достаточные, а эти даже смотрятся как то несуразно на лодке такого размера.
Возможно для 600-го Круизера такой размер и актуален, но на 410-ом по моему это явный перебор.
Были ведь маленькие, аккуратные и вполне достаточные, а эти даже смотрятся как то несуразно на лодке такого размера.
Возможно для 600-го Круизера такой размер и актуален, но на 410-ом по моему это явный перебор.
смею предположить-за них удобно держаться.как пассажиру, так и рулевому...эстетика фтопку-комфорт наше фсе...
Держаться за них нет шансов. Разве только носить, держась за них, только на кой, при наличии прицепа...
Та они на любой модели смотрятся,так вроде бы "пан сам склепав".Интересно,что скажет производитель по поводу переднего блока плавучести,который заменили рундуком ? Только не говорите,что в без консольном варианте он не нужен.
Stepan k2
20.12.2014, 11:24
Та они на любой модели смотрятся,так вроде бы "пан сам склепав".Интересно,что скажет производитель по поводу переднего блока плавучести,который заменили рундуком ? Только не говорите,что в без консольном варианте он не нужен.
Их по умолчанию поставил призводитель но я не растроился потом будет просче поставить трубу по периметру за которую буду держатся. И не такто они неуклюжо смотрятся, а отваливатся как те не будут. При моеё толщине верёвок в холодную погоду то что доктор прописал!И ещё потенциальным клиентам хочу сказать ребята чешите репу побыстрее я вчера видел новый прайс!!!
Stepan k2
21.12.2014, 20:11
Всем привет сегодня был первый спуск шампанским искупал!В одно лицо за сотню 38.6 км.ч в 2 лица за сотню 36.7км.ч против тичения один 36.7 км.ч в двоем 35.5 ето показатели на не отрегулированом моторе.Видео приложу позже!в троем все за 100 чуток не выходить на глисер думаю если со скоростным винтом выскочит.Видео тестов выложу чуть позже!
в троем все за 100 чуток не выходить на глисер думаю если со скоростным винтом выскочит.если не ошибаюсь, то для выхода на глис с бОльшей загрузкой как раз не скоростной, а грузовой винт нужен
Если я правильно понял ситуацию с этим корпусом, то ему критически не хватает длинны для нормального выхода из воды. И грузовой винт в моём случае (410 OC+Suzuki DF-20ATL) не помог, а как раз усугубил ситуацию.
На мой взгляд ситуацию должны спасти либо транцевые плиты, либо гидрофойл.
Я временно вышел из ситуации именно скоростным винтом (х11), хотя он и не подходит по макс. оборотам, при загрузке более 200кг. А винт (х9) при старте доводил мотор до отсечки и сбрасывал обороты. Самые удачные винты, в моём случае получились х10 и х11 (при разных загрузках), но приходилось перемещать вес к центру, а на х10 винте ещё и давать не полный газ, чтобы избежать отсечки.
Нужно пробовать, что подойдёт этому корпусу лучше - плиты или гидрофойл, чтобы выходил легче и скорость не сильно потерял.
Stepan k2
22.12.2014, 08:55
Обещяные видео тестов:
Обещяные видео тестов:
А как в сравнении с автоботом?:lodka:
А как в сравнении с автоботом?:lodka:
как можно сравнивать килевую лодку с плоскодонным корытом?
Для справки: у плоскодонного корыта типа автобот килеватость 12,5 градусов, у килевой лодки 11:cool: . В чем тогда подвох сравнения)))?
как можно сравнивать килевую лодку с плоскодонным корытом?
...предыдущая лодка у него автобот....интересны впечатления и ощущения!....:):lodka:
Для справки: у плоскодонного корыта типа автобот килеватость 12,5 градусов, у килевой лодки 11:cool: . В чем тогда подвох сравнения)))?
...человек меняет свой автобот на 410....
Хотя об этом нужно спросить через пол года...;)
В том, что я в спешке, не обратив внимания, что то прочиталось такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2&espv=2&biw=1600&bih=770&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=Ig2YVO2cFciuUfiXgagL&ved=0CBsQsAQ). Ну и занудный модератор в лодочной ветке:cool::D:D:D
Ну и занудный модератор в лодочной ветке:cool::D:D:D
Давайте ему баллов отсыпем:);):D...
Давайте ему баллов отсыпем:);):D...давайте! И не только баллов! :D
Договорились, возьму деньгами:);).
Договорились, возьму деньгами:);).
13X4UId6QYg
Stepan k2
22.12.2014, 17:57
Всё познается в сравнении вот вам видео плоскодоного корыта которое под 15 идёт 42.7 км в час
И ещё дам вам совет ни надо никогда расуждать что такое хорошо что плохо все познается в сравнении.Когда я купил автобот после колибри 3.00 плоскодоной увидел разницу и подумал как я ранше ездил на стиральной доске(правда недолго всего 10 рыбалок)Чем хорош автобот:1.Мореходность 2.скороходность 3.легкость не имея лафета на прицеп сам скидывал сам закидывал (всего 60 кг) 4.тольшина металла всего 1.6мм Если бы не высота вольны в моих условиях может быть и плавал дальше.Минусы:1Высота борта очень мала 2.засчет маленькой шырены в двоем ловит немного не комфортно сильно валкая 3.За сче высоты лавок немного было неудобно сидеть.Почему продал не люблю кулыбничать (каждый должен заниматся своим делом!!!) А так лодочка под определёные условия была супер! И если она настолько плохая как бы вы думаете дали бы мне за неё 1000$ Я сматрю расуждать, обсырать тут просто мастаки лучше бы какими тестами или полезной инфой подилились. А поп...здеть я и сам умею только кому это интересно? Если чё никого обидеть не хотел!
Автобот просто был спутан с джонботом, отсюда и соотв реплики по типу "корыта"...
:)Степан, у меня Романтика, и ваш автобот для меня мечта (по весу очень подходит) , ...но 410 нравиться больше, хотя и на много тяжелее...
Потому и спросил о впечатлениях в реальном сравнении....
Поздравляю с обновкой!!!!:lodka:
Stepan k2
22.12.2014, 18:29
Теперь по поводу сравнения UMS 410 мне очень понравилась За счё толшены метала никаких посторонних вибрацый. Высота лавок отличная сидеть очень удобная ширина лодки ну проста потрясная.Пока всё нравится но время покажет.Теперь о минусах валькость действительно есть но ето разве что когда в двоем резко прижатся к одному борту (Уж поверте после автобота можно сказать что её нет.Тот кто плавает на килевых гандонках говорять что валкость просто колосальная) Тут приходится чемто жертвовать или валкостью или мореходность.При моих условиях ловли за 2-4 часа обловить точки с разбросом от 700метров до7-9 километров ета лодка очень подходит.При етом не надо менять авто и тягать её не обуза.Второй минус забыли поставить анод. Забирал в спешке вечером не увидел сегодня позвонил сказали что в румпельном варианте они его не ставят(типа он там не нужен) но в договоре он прописан(есть такая поговорка написаное пером не вырубаеш топором!!!). Хоть он и стоит копейки но неприятный осадок остался.А так производитель внес все мои корективы в процесе постройки. Возил меня на производсто показывал выполнение работ (Заказчик я сам посебе очень меркантильный)В обшем производителем остался доволен.
Stepan k2
22.12.2014, 18:32
:)Степан, у меня Романтика, и ваш автобот для меня мечта (по весу очень подходит) , ...но 410 нравиться больше, хотя и на много тяжелее...
Потому и спросил о впечатлениях в реальном сравнении....
Поздравляю с обновкой!!!!:lodka:
В своем класе автобот действительно класная лодка. джейран 400 поинтересней но ценик конечно не мал Спосибо за поздравления.Всем ни хвоста не чешуи!
Stepan k2
22.12.2014, 18:33
Автобот просто был спутан с джонботом, отсюда и соотв реплики по типу "корыта"...
Если когото обидел не поделу приношу свои извинения!!
Если когото обидел не поделу приношу свои извинения!!
Меня - точно нет, ибо я первый кто за Автобот вступился:)
Степан, куплю автобот!;):D
Степан, куплю автобот!;):D есть..но без средней секции:(..а так - вплоне нормально ходит;):cool::D
есть..но без средней секции:(..а так - вплоне нормально ходит;):cool::D
нет! не реально! (смайлы ж есть!) тем более,что у Степана автобот я таки уже купил и он видел 410-й,который уже стоял у меня в гараже:)
кстати,дядьки Паша, Игорь Стан, ВУБ, и еще кое-кто! с меня коньяк(или англосакская самогонка) за ......за все хорошее,что вы мне по лодке сделали. ждите!:D
.Второй минус забыли поставить анод. Забирал в спешке вечером не увидел сегодня позвонил сказали что в румпельном варианте они его не ставят(типа он там не нужен) но в договоре он прописан(есть такая поговорка написаное пером не вырубаеш топором!!!)..
будет комплект!, не волнуйтесь..... Раз уж написано пером, то зачем топор?:rolleyes:
будет комплект!, не волнуйтесь..... Раз уж написано пером, то зачем топор?:rolleyes:
ура! и мне! и шильдик и пробку плиз!;):D:D
Stepan k2
22.12.2014, 23:50
НУ на етом и порешаем, с Вас анод с меня вискарь;)
Ущё пару видео спуска лодки
ура! и мне! и шильдик и пробку плиз!;):D:D
мгм... Шильдик, говоришь...
Stepan k2
24.12.2014, 21:13
Входит и выходит замечательно выходит!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"Как хорошо, как хорошо, какое совпадение..." (с) :)
"Как хорошо, как хорошо, какое совпадение..." (с) :)"... нашёлся к шарику горшок!"??? :confused::D
Stepan k2
24.12.2014, 21:32
У меня бак 25л Когда делали рундук бака не было была только коробка бака тохи 9.8 по габаритам не входила сегодня у друга взя бак, еврикка!
У бака углы скругленные, ну и габарит чутка поменьше, вот и... Совпадение;)
"... нашёлся к шарику горшок!"??? :confused::D
Туда тоже можно (с) :):D
Stepan k2
24.12.2014, 21:42
[QUOTE=Оzzy;1156471]Туда тоже можно (с) :):D[/QUOTE
Открываеш а там ...лля!...лля я же просил не срать!:Smile058::D
некислый
15.01.2015, 16:05
хвастаюсь.забрал сегодня кораблик.
Остается только пожелать 7 футов под килем:lodka::)!
некислый
15.01.2015, 20:06
:lodka::gan2:
Stepan k2
15.01.2015, 20:48
:lodka::gan2:
Принимайте и мои поздравления!!!
некислый
15.01.2015, 21:22
Спасибо коллеги.
НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ тем кто жаждет проводить такой "обряд" пользоваться очками( в идеале маской) и перчатками...врать не буду - лично не видел, но как минимум двое знакомых лодочников рассказывали как они "обмывали " лодки таким вот образом:cool:... в обоих случаях всё закончилось в травмпункте:cool: у первого руку разворотило ,второму осколок лицо порезал:cool:
давайте учиться на чужих ошибках:cool:
Кстати да, весьма опасная процедура. Из последнего вспомнившегося - когда в погран_отряд сдавали катер морской охраны (УМС-1000) капитан тоже хотел бутылку шампанского об борт разбить. Руку порезал, не сильно, но тем не менее...
бутылку надо на верёвочку вязать и из укрытия хреначить :)
и из укрытия хреначить :)
Ага, очередью:)...
Поменял мотор на своей лодке.
25-ку 4-х тактную продал и купил 2-х тактный Мерк 40-ку. Долго колебался 2 такта или 4. В итоге целенаправленно купил двухтактный (не из за денег). Вес четырехтактной 40-ки - 106 кг. (это с гидротримом и длинной ногой) вес двухтактного - 75 кг. (все то же самое). Вроде и немного - 30 кг. но у меня даже с 25-кой весом в 85 кг. были проблемы.
В выходные состоялся первый выезд. Результаты следующие - вдвоем при 5100 об/мин против ветра (3-5 м/с)47,5 км.ч. До этого в лучшем случае 33,5 км. ч. При 4200-4400 об/мин. - 35-37 км. ч.
Винт пока не подбирал, стоит от Ямахи с 15-м шагом.
Из плюсов - легкий, хорошие скоростные показатели.
Из минусов - прожорливый.
413109
413110
413111
Вадим!
С вашими запросами (i-пилот, прочее оборудование, консоли, платформа и тд) - изначально "просился" 420 корпус и мотор 50ка 4 такта..
Без обид, но какой "добрый" чел вас на 410 корпус подбил?
С ув
Вадим!
С вашими запросами (i-пилот, прочее оборудование, консоли, платформа и тд) - изначально "просился" 420 корпус и мотор 50ка 4 такта..
С ув
человеку нравится именно этот корпус, лодка ликвидная, в любой момент можно поменять, наоборот спасибо за такие эксперименты-от будущих владельцев...ИМХО
Вадим!
С ув
Мне нравится данная лодка. Разве в 420-м намного больше места? Сейчас в принципе все устраивает, только бак теперь нужно побольше :).
А поповоду 420-го и 50 сил. Если бы я сейчас смотрел в сторону увеличения корпуса то выбрал бы совсем другую лодку ;)
410 исключительно в румпельном варианте,какой мотор будет актуальней Суза 25 вес 70кг или Тоха 20 вес 52кг. Оба 4х тактн.Буду благодарен всем кто выскажется по этому вопросу.
410 исключительно в румпельном варианте,какой мотор будет актуальней Суза 25 вес 70кг или Тоха 20 вес 52кг. Оба 4х тактн.Буду благодарен всем кто выскажется по этому вопросу.
Первый вариант.
Wrigleys
10.02.2015, 10:34
Заказ UMS 410. Возник вопрос от производителя, красить лодку или оставить без покраски? Посоветуйте, у меня опыта нет в данном вопросе. С точки зрения царапин, если не покрасить то потом не нужно будет где то подкрашивать, подправлять. Натуральный цвет (алюминия) меня устраивает. Если не покрасить, это как то повлияет на состояние лодки в будущем? Коррозия там всякая, или данный материал лодки уже этому не поддается?
Заказ UMS 410. Возник вопрос от производителя, красить лодку или оставить без покраски? не красить...
Mitrichh
10.02.2015, 17:13
Вот читаю "драматический" сериал с заменой двигла на 410 корпусе и склоняюсь к версии Паши OZZY о кастоме 450 TUNA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Вижу где-то так с мотором в 30 лысых для рыбалки ...
ЗЫ: На фото движок "слегка" другой :)
Вот читаю "драматический" сериал с заменой двигла на 410 корпусе и склоняюсь к версии Паши OZZY о кастоме 450 TUNA
Зато есть что почитать :)
А в размере 450-470 есть лодки и поинтересней ;)
А в размере 450-470 есть лодки и поинтересней ;) а по цене:confused:
а по цене:confused:
Кастом тоже не дешевое удовольствие. Но тут - каждому свое.
Fromserge
11.02.2015, 14:57
Интересненько!!!
TUNA UMS 410 OC* (CC**)
**СС — версия с центральной консолью
Появилась версия с центральной конслью????
А анонс, фото, ттх? :)
Думаю будет интересным вариантом "эгоист" плюс легкая семейная покатушка.
И вопрос правильной развесовки думаю решит....
А еще будет? Или надоело?
А еще будет? Или надоело?
Будет :)
Но с мотором, по крайней мере на этот сезон, я уже закончил :)
Интересненько!!!
TUNA UMS 410 OC* (CC**)
**СС — версия с центральной консолью
Появилась версия с центральной конслью????
А анонс, фото, ттх? :)
Думаю будет интересным вариантом "эгоист" плюс легкая семейная покатушка.
И вопрос правильной развесовки думаю решит....
Самому интересно взглянуть. С развесовкой в таком варианте точно все будет нормально.
Fromserge
14.02.2015, 08:49
Не следит производитель за своей тематикой
вот тут есть два фото...
Mitrichh
14.02.2015, 15:57
Не следит производитель за своей тематикой
вот тут есть два фото...
Согласен на 100 %. Если есть фото рекламы на европейском рынке , то в чем проблема выложить данные о натурном испытании в среднеконсольном исполнении с с 20- сильным мотором на фото ??? :cool:
shakhter
15.02.2015, 07:52
Заказ UMS 410. Возник вопрос от производителя, красить лодку или оставить без покраски? Посоветуйте, у меня опыта нет в данном вопросе. С точки зрения царапин, если не покрасить то потом не нужно будет где то подкрашивать, подправлять. Натуральный цвет (алюминия) меня устраивает. Если не покрасить, это как то повлияет на состояние лодки в будущем? Коррозия там всякая, или данный материал лодки уже этому не поддается?
Вопрос только в эстетике . Используемый сплав алюминия не требует дополнительной защиты.
всем доброго дня. принимайте в свои ряды.на старый-новый год на лафете притащил лодочку tuna 410oc в гараж.так как лодку придется таскать недоприводом лафет для нее заказал у СэраБастера.с мотором пока определиться не могу.двухтактные моторы не рассматриваю.30ка 4-х.такт.заметно утяжеляет саму лодку+спуск и подъем тоже надо учесть.из за веса планирую поставить 20л.с. 4-х такт,но подымит ли она 340 кг груза на глиссер?по теории вроде получается а на практике не известно.может есть реальные пользователи с 20л.с.
за ранее спасибо.
P.S.ветку читаю с момента ее появления.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010