Показати повну версію : Новинка сезона УМС - 410
Shura !
Такая компоновка ГСМ устраивает ?
И поверьте - ни разу не возникало желания перемещать из ГСМ что-либо к середине кокпита или в корму.
Ещё раз повторяю , не сравнивайте бульдога с носорогом !!!! Это совершенно разные лодки с разными мореходными и другими качествами !!!
Мдя)))...
Почитал последние 6 страниц))). И самое интересное - грустно не стало:). Но точно могу сказать - бег по граблям ( в том числе искусственным) на длинные (в том числе на очень длинные) дистанции - переходит в удел народного вида спорта;)...
П.С. Без скепсиса, иронии, издевательств и прочих негативных эмоций...
Мдя)))...
Почитал последние 6 страниц))). И самое интересное - грустно не стало:). Но точно могу сказать - бег по граблям ( в том числе искусственным) на длинные (в том числе на очень длинные) дистанции - переходит в удел народного вида спорта;)...
П.С. Без скепсиса, иронии, издевательств и прочих негативных эмоций...
Паша, Нас не обогнать! Мы не соревнуемся;-)
Паша, Нас не обогнать! Мы не соревнуемся;-)
А твой комплект, фотки которого давал те самые 6 страниц назад (не путать с фото в твоем профайле ;) ), однозначно не догнать одноклассникам:). Сколько тогда получилось под 25 сильной Сузукой на подобранной сталюке? 47, 48 кмч?
на фото крен очень большой ................
вот нашел фото правда правая сторона и еще транцевые плиты и гидрокрыло не помогут мое личное мнение
Скорость 47 по зеркалу.
Крыло и плиты помогают при выходе на глисс и далее.
ukr21
сорри, с КПК плохо мне видно.
это у вас 30 л.с . 4-х такт ??
ukr21
сорри, с КПК плохо мне видно.
это у вас 30 л.с . 4-х такт ??
Сузуки 25 л.с. 4 т.
Вот только не пойму, зачем покупать УМС 410 если в рыбалке или покутушках будет учавствовать более 2-х человек ???????????
Изначально , на сколько я понимаю, данная модель расчитана под 2 человека + чуток барахла !!!
Не верно. Рыбачить буду в основном один, реже в двоем. Поэтому и UMS410
Скорость 47 по зеркалу.
Крыло и плиты помогают при выходе на глисс и далее.
Хороша :) Под лавкой кормовой, бак? На сколько литров?
Хороша :) Под лавкой кормовой, бак? На сколько литров?
Бак - 60 л. Када полный - влияет на скорость (-3) и выход на глисс, но не критично. В бак лью 10-15 л., и 5 л. всегда в канистре. Хватает от Украинки до Южного. День рыбалки на вжик - 5-8 л. максимум:)
Может я чего то не понимаю, но объясните мне: зачем такие л.с. моторов, если использоваться эта лодочка будет для одного, может быть когда-нибудь, максимум двух человек. Рекомендованных производителем 15 л.с. румпель, 20-консоль достаточно, а в последующем прибавлении мощности особо на увеличении скорости не влияет, добавляя лишь проблемы с кренами и забиванием мозга о равномерном распределении остального барахла. Думаю что каждому свое ИМХО
Может я чего то не понимаю, но объясните мне: зачем такие л.с. моторов, если использоваться эта лодочка будет для одного, может быть когда-нибудь, максимум двух человек. Рекомендованных производителем 15 л.с. румпель, 20-консоль достаточно, а в последующем прибавлении мощности особо на увеличении скорости не влияет, добавляя лишь проблемы с кренами и забиванием мозга о равномерном распределении остального барахла. Думаю что каждому свое ИМХО
Во-во, каждому свое ИМХО:lodka:
Может я чего то не понимаю, но объясните мне: зачем такие л.с. моторов, если использоваться эта лодочка будет для одного, может быть когда-нибудь, максимум двух человек.
У меня спина больная. Долго ехать на румпеле нерв защемляет, да и не удобно если далеко или ветер. Поэтому и задняя лавка с сидушками и носовое сиденье тоже. Опять же из за спины будет электромотор с функцией якоря (хотел лебедку но передумал) а там нужно хоть как то акамулятор подзарежать а с 15 силами этого не сделать. Я бы взял 30-ку мотор, но с тримом нашел только 25-ку (брал б/у)
Опять же из за спины будет электромотор с функцией якоря (хотел лебедку но передумал) а там нужно хоть как то акамулятор подзарежать а с 15 силами этого не сделать.
Почему?
Почему?
Акамулятор 110 а.ч. Мне сказали что 15-ка не сможет его заряжать. Да и 15-ка предпологает румпель, а румпель я не хотел. Я продал 15-ку из за спины.
Акамулятор 110 а.ч. Мне сказали что 15-ка не сможет его заряжать. Да и 15-ка предпологает румпель, а румпель я не хотел. Я продал 15-ку из за спины.
15 шки разные бывают. Современные 4т имеют генератор с отдаваемым током 12А и выше . Посему хотелось бы еще раз спросить - почему при таких вводных будет отсутствовать заряд?
Женя Славутич
28.03.2014, 22:08
Очень увлекательная тема получилась:)
Как по мне яркий пример двух истин:
1. Невозможно у нас сделать что-то под себя, кастомное, не разобравшись досконально в вопросе. Либо берешь понятную опробованную кем-то вещь с известными экспл. свойствами, либо копаешь глубоко и долго:D
2. Нельзя производителю серийной продукции ввязываться в кастомизацию - это должно быть отдельное направление деятельности...
Есть три опробованные компоновки + десяток опций, все точка.
Женя Славутич
28.03.2014, 22:27
Мужики, объясните мне еще такие штуки:D
1. Почему моногедрон в таких мелких размерах? Как по мне больше проблем(крены, плиты, валкость...), чем пользы
2. Почему так мало л.с при практически одинаковых размерениях с Ю-2 или Днепром, которые долго и счастливо живут под 4т 30ками и полтосами?
3. Как по мне аксиома для таких размеров лодки "4т 30-50 кобыл - длинна дейдвуда Л"
4. Почему консоль не на миделе? а то и ближе к носу... например Днепр отлично себя чувствует в автомобильной компоновке
и еще мысли в слух...
Все эти разговоры о лишних килограмах в лавочке или моторе сводит на нет капитан в 120 живого веса:D:D:D
и еще, не очень догнал смысл так называемых "фишинг-платформ", как по мне - лишний вес и загромождение кокпита. Плохо себе представляю рыбалку когда при волне(например от проходящей мимо лодки) борт, как минимум, не достает до колена.
Я например себе такую лодочку вижу, как - консоль посередине с правого борта. По левому рундук для удилищ, коробок, ЗИПа, батарейки и т.д. сзади небольшой минидиванчик с объемом под ним для бака(по левому борту) и пойманной рыбы. В носу небольшая баночка(сидушка)...
Оборудовал немного свою лодку. Бак и акамулятор перенес в левый рундук. Бак закрепил временно, может придется в другое место переносить. Акамулятор пока не крепил, по той же причине.
339218
339219
Вообще, это соседство (бак и акамулятор в одном рундуке) мне не по душе. На тесте попробую переставить бак в задний рундук слева (или акамулятор) и посмотреть что выйдет. На мотор установил пластиковые крылья (или как там они называются).
339220
Установил тахометр, что бы можно было винт подобрать правильный.
Стационарный бак из заднего рундука удалил совсем. Кстати я его взвесил, пустой без патрубков – 8 кг. Под задним рундуком образовалось куча свободного места. Правда я сейчас побаиваюсь размещать там что то хоть немного тяжелое. Решил там соорудить термос для рыбы. На эту идею меня натолкнули мои хорошие друзья, у них похожая конструкция уже год в пользовании. Короче купил в Эпицентре пластиковый ящик подходящих размеров. Там кстати есть одна модель, которую как будто специально для 410-го делали. Встал под лавку как родной, заподлицо по высоте и с небольшим усилием по ширене. «Уши», для крепления снятого стационарного бака, оказались как раз впритык по ширене. Крепить его не пришлось, стоит надежно и так, при необходимости можно легко достать и помыть. Бак обмотал по кругу (и днище тоже) самоклеющимся тепловым экраном толщиной 8 мм. из того же Эпицентра. Потом обложил по кругу пенопластом (16 мм.) и обмотал серым сантехническим скотчем. Крышку рундука из нутрии обклеил тем же утеплителем в два слоя. При закрытом рундуке он плотно прилегает к верхней плоскости контейнера и образует герметичную (ну насколько это возможно при такой конструкции) емкость. Летом туда ложатся 2-3 замороженные пластмассовые баклажки с водой, и получается импровизированный холодильник. Мои друзья говорят, что таким образом им долго удается сохранять улов свежим.
339223
339222
339221
В бардачок врезал лючок, что бы можно было бросать рыбу не поднимая крышку рундука.
339224
339225
Закрепил весло на двух сантехнических клипсах
339248
Установил несколько держателей для удилищ.
Первый вариант стандартный – вертикальное крепление.
339226
У этого варианта есть один , на мой взгляд, существенный недостаток – он удобен только при переходах. Во время ловли удилища нужно вынимать и куда-то сложить. В итоге они бьются об борт и постоянно есть угроза на них наступить.
Для себя я решил эту проблему так.
339231
339244
Это какая-то подставка для поплавочников. Я ее смонтировал на трубе, а трубу закрепил на лодке сантехническими клипсами. Ее можно опускать или поднимать, поворачивать и вообще снять или переставить в рецесс. Кроме того при таком варианте можно полностью открыть крышку левого рундука без угрозы сломать удилище.
339232
339233
339234
339235
339236
Третья подставка в носу лодки как транспортировочная при переходах или когда просто нужно положить, куда-то удилище при смене приманки или еще чего.
339240
339239
Ну и под конец добавил немного гламуру :)
339241
339242
339243
Тест запланировали на воскресенье. Специально загрузил правый рундук рыбацким скарбом по полной программе. Кормовой оставил пустым. Посмотрим что покажет лодка в такой загрузке на воде.
Dobermann
28.03.2014, 23:07
Оборудовал немного свою лодку. Бак и акамулятор перенес в левый рундук. Бак закрепил временно, может придется в другое место переносить. Акамулятор пока не крепил, по той же причине.
339218
Это полумера. При таком весе капитана и перевесе мотора нужно убирать лишний вес на кормовой банке и переносить пост управления носовее.
Обратите внимание на компоновку лодки на фото ukr21... Для небольшой лодки эта компоновка разумнее...
Желаю удачи!:)
Скорость 47 по зеркалу.
Крыло и плиты помогают при выходе на глисс и далее.А что за РОП на фото?
Это полумера. При таком весе капитана и перевесе мотора нужно убирать лишний вес на кормовой банке и переносить пост управления носовее.
Обратите внимание на компоновку лодки на фото ukr21... Для небольшой лодки эта компоновка разумнее...
Желаю удачи!:)
Не поможет, смещу консоль в перед. На данный момент банку разгрузил как мог, разве что снять крышку с сидушками.
[QUOTE=Женя Славутич;1031198]
и еще, не очень догнал смысл так называемых "фишинг-платформ", как по мне - лишний вес и загромождение кокпита. Плохо себе представляю рыбалку когда при волне(например от проходящей мимо лодки) борт, как минимум, не достает до колена.
/QUOTE]
Очень удобно с нее ловить. У меня даже когда Прогресс был я все время с носа ловил, даже в волну, для этого стул офисный туда присобачил :)
Не поможет смещу консоль в перед. На данный момент банку разгрузил как мог, разве что снять крышку с сидушками.
Так, абаждите смещать. Давайте дождемся положительных результатов теста. Как прикольно все получилось:DJ:. Блин, 2 дня ждать.
На фото не роп, дача шефа, шлюз 3.
Мое мнение -смещать придется однозначно.
Слава -ты помнишь мою лодку с задним диваном.Были теже симптомы что и у Вадима.
Сначала сместил вперед на 30 см - но в силу хреновой управляемости и брызгости на полном ходу вернул обратно на 20 см.
Диваны задние убрал.Сидуху поставил на пьедестал.Крутится вокруг своей оси ни где не цепляя.Сам джигую сидя повернувшись к движки лицом.Моя сидуха стационарная.В лодке еще для одной сидушки три плиты ,рядом со мноой (ходовая),посредине лодки для ловли в сильную волну и носовая.
Ссори за новогоднюю фото.
15 шки разные бывают. Современные 4т имеют генератор с отдаваемым током 12А и выше . Посему хотелось бы еще раз спросить - почему при таких вводных будет отсутствовать заряд?заряд отсуцтвовать не будет а вот зарядить по полной он акум для элмотора не сможет...я не сильно подкован в этом деле но "на пальцах" обьясню типа так..для эл мотора используют акумы - если правильно помню название " глубокой разрядки" это не "пусковой " акум...пасему заряжать его надо(опять же если праильно сформулирую) надо долго и нудно и как то там "низким током"
пошу прощения если кого то образованного оскорбил своей некомпетентностью в термИнах:(
будет электромотор с функцией якоря (хотел лебедку но передумал) а вы рыбачили када нить с такой штукой? советую сначала попробовать а потом устанавливать...имею небольшой(недельный) опыт рыбалки с таким девайсом...ОООЧЕНЬ списфическая штука...уверен что годитса для водоёмов с слабым течением ..ну или с ОООЧЕНЬ маленьким течением...на Днепр я б с ним не совался...даже если будет довольно мощный акум для него - это максимум на день рыбалки( с Днепровским течением) а как вы будете его потом ( и где) заряжать?
а вы рыбачили када нить с такой штукой? советую сначала попробовать а потом устанавливать...имею небольшой(недельный) опыт рыбалки с таким девайсом...ОООЧЕНЬ списфическая штука...уверен что годитса для водоёмов с слабым течением ..ну или с ОООЧЕНЬ маленьким течением...на Днепр я б с ним не совался...даже если будет довольно мощный акум для него - это максимум на день рыбалки( с Днепровским течением) а как вы будете его потом ( и где) заряжать?
Нет, не рыбачил. Попробовать негде, буду на себе испытывать:)
Заряжать буду в гараже от стационарной зарядки. У меня в основном однодневные выезды. При длительных выездах планирую брать два акамулятора.
P/S Я его планирую использовать как "поисковый якорь" , пока рыбу ищешь. Потом, когда нашел (если нашел :) ) выбрасывать обычный якорь. Пару раз и ручками можно поднять, это не целый день веревку маслать пока поиск идет.
P/S Я его планирую использовать как "поисковый якорь" , не совсем понял - что это:confused::D
пока рыбу ищешь. Потом, когда нашел (если нашел :) ) выбрасывать обычный якорь. Пару раз и ручками можно поднять, это не целый день веревку маслать пока поиск идет. тогда вам не нужен эл моторс с опцией "якорь"...достаточно простого элмтора но с "педалью"...там же наверно про цене - разница нехилая:cool:
а ваще по элмотору с якорем...удобно но в ИДЕАЛЬНЫХ условиях...как то - без ветра и без течения...иначе болтает как ....скажем мягко - как флюгер:cool:;):D
При длительных выездах планирую брать два акамулятора. вы к стати узнавали скока стоит фирменный , ну например минкотовский акум для эл мотора? я думаю вы прозреете от цены тока за один ))))))
вы к стати узнавали скока стоит фирменный , ну например минкотовский акум для эл мотора? я думаю вы прозреете от цены тока за один ))))))
Конечно узнавал. Но фирменный это не панацея. У меня например на Прогрессе стоял обычный стартерный (только хороший, со спиральными пластинами, как мне сказали), там тоже он использовался для электромотора. Стоял "неправильно" в носу лодки а не в корме (ну типа быстрее должен посыпаться на волнах) и за почти 3 года ничего с ним не стало. Потом еще примерно 1,5 года пользовал его как основной с электромотором, на соревнованиях в частности. Сейчас он стоит на этой лодке. Так что на минкоте свет клином не сошелся.
P/S Кстати, о электромоторах с функцией якоря (I-Pilot у Минкоты и Pinpoint GPS у Моторгайда) в сети информации кот наплакал. Как и о UMS-410 OC.Почти вся русскоязычная только на Pro Anglers League, и там она весьма положительная. Так что тут нужно только пробовать что бы свое мнение составить. А как флюгер лодку и на одном якоре болтает при хорошем ветре и течении.
Конечно узнавал. Но фирменный это не панацея. У меня например на Прогрессе стоял обычный стартерный (только хороший, со спиральными пластинами, как мне сказали) знакомый приобрёл для этих целей (не реклама" акум ВЕСТА ёмкостью толи 74 толи 72... в АТЛ брал..там ему сказали что это акум типа с увеличенной ёмкостью(опять же термИныны по памяти воспроизвожу)...пользуетса уже 3ий годна элмоторе- доволен
зы: я себе такой просто в лодку взял;):cool:
Вадик, привет!
Я тебе еще два совета дам, можешь их не учитывать:D
1. Практика показала - все палки, что лежат в лодке на горизонтальной поверхности - будут сломаны:o Если нет возможно расположить вдоль борта на вертикальную поверхность, то что угодно делай, но вертикально ставь:D
2. Откажись от своей задумки в с якорем и перейди на осмысление необходимости лебедки:D Твой вариант - "Минкота 40" и якорь около 9 кг.
Вадик, привет!
2. Откажись от своей задумки в с якорем и перейди на осмысление необходимости лебедки:D Твой вариант - "Минкота 40" и якорь около 9 кг.
Поздно, уже купил мотор :)
Поздно, уже купил мотор :)
я бы конечно выбрал лебедку.
У нас условия не как у Америкосов в бассовых водоемах, у нас стоять на течке (Днепр), да и глубины , Вадик, часто будут более 5-7 метров, а это значит тянуть канатик, да еще когда осень или весна, очень не комфортно.
У нас с Костяном на Бастере пару месяцев заедала лебедка- ВАЛИДОЛУ мне ВАЛИДОЛУ )) это просто нервный срыв
Но это дело индивидуальное, совет здесь неуместен.
Вообщем я лентяй и даже если не срастется с ЮМС и возьму Гранд, то даже на резинку поставлю лебедку.
Вадик! Я тебя поздравляю с долгожданным приобретением! Но,честно говоря,я в шоке:158: от производителя-он просто ОБЯЗАН был огласить заранее ТО,что ты увидел по финишу! Глядя на этот "профессионализм"...
лучше я и дальше буду ходить на своём боевом П-4!
ЗЫ: Если нужна моя помощь-звони!
Меня возмутила ваша позиция что вам производитель подсунул паршивую лодку... И вы жалеете будущих клиентов, предлагаете дарить валидол... Это неправильно, поскольку вы также несете ответственность за результат, который мы видим сейчас на фото... Лодка делалась по вашему ТЗ.
Я не умаляю ответственности производителя....
Неправильные ваши выводы: в первую очередь именно производитель был обязан предупредить заказчика о возможных последствиях,глядя на ТЗ!
Рыболов не обязан разбираться во всех тонкостях судостроения,но может сформулировать необходимые требования,в данном случае Вадиму просто "влепили" всё что он хотел...конечный результат на ИХ совести! ИМХО
и возьму Гранд, то даже на резинку поставлю лебедку.
Да что за мания, на грабли наступать?:D:D:D
Еще раз и уверенно заявляю: при равном размере лодки, в любом надувастике/РИБе - места много меньше, чем у жесткого корпуса.
Думаю, что есть способ "оживить" 410-ый.
Если все же нет, то :
1. "Вельбот 42"
2. "Buster XS" (дороже чуть, но не критично)
Да что за мания, на грабли наступать?:D:D:D
Еще раз и уверенно заявляю: при равном размере лодки, в любом надувастике/РИБе - места много меньше, чем у жесткого корпуса.
Думаю, что есть способ "оживить" 410-ый.
Если все же нет, то :
1. "Вельбот 42"
2. "Buster XS" (дороже чуть, но не критично)
Оживим однозначно :) Завтра на тесте поиграемся с развесовкой.
Про место это точно. В РИБе ну ооочень тесно после такой компановки как в 410-том.
заряд отсуцтвовать не будет а вот зарядить по полной он акум для элмотора не сможет...я не сильно подкован в этом деле но "на пальцах" обьясню типа так..для эл мотора используют акумы - если правильно помню название " глубокой разрядки" это не "пусковой " акум...пасему заряжать его надо(опять же если праильно сформулирую) надо долго и нудно и как то там "низким током"
пошу прощения если кого то образованного оскорбил своей некомпетентностью в термИнах:(
Веталь, не путай теплое с мягким, разговор совершенно о другом был.
Если идти по сценарию, что ты здесь описал, тогда и 300сильный мотор с его мощным генератором не справится с задачей зарядки, ибо если заряжать" долго и нудно низким током", то побоку какой генератор будет давать этот низкий ток...
Неправильные ваши выводы: в первую очередь именно производитель был обязан предупредить заказчика о возможных последствиях,глядя на ТЗ!
Это слегка не вяжется со второй Вашей цитатой:
Рыболов не обязан разбираться во всех тонкостях судостроения,но может сформулировать необходимые требования,в данном случае Вадиму просто "влепили" всё что он хотел...конечный результат на ИХ совести! ИМХО
Если не обязан разбираться, то как он может сформулировать то? На основании чего будет формулировка? Кто в этой цепочке должен понимать, какой продукт будет (должен быть) на выходе?
П.С. "Кастомизация" - один из самых сложных процессов. Иногда даже сложнее самого проекта лодки. И если заказчик четко не знает, что он хочет получить на выходе - грабли веером гарантированы. Ессно, при этом не исключается момент, что и исполнитель ОБЯЗАН отговорить заказчика от явных "прощелков" хотелки. Тут как бы в тандеме работа. Но повторюсь - это очень не просто, особенно на небольших лодках с умеренной килеватостью. Личного опыта в этом вопросе хватает, именно поэтому и писал страниц 8 назад про обязательные косяки обговариваемой компоновки.
Решение для спинингов и столик.
Решение для спинингов и столик.
Зачетный столик.:o:
Если не обязан разбираться, то как он может сформулировать то? На основании чего будет формулировка? Кто в этой цепочке должен понимать, какой продукт будет (должен быть) на выходе?
Я знаю как должна быть устроена лодка что бы мне было удобно рыбачить. Я знаю какой размер лодки я хочу и какой максимальный мотор хочу на ней иметь. Я знаю сколько денег я готов на это потратить. Для меня этого достаточно.
Мне абсолютно не нужно знать где и как разместить бензобак, консоль, акамулятор или еще что то для нормальной работы комплекта. Это задача производителя. Я дал вводные - мотор 4 такта (максимум 30 сил), на носу будет электромотор и стул, возможно для него будет дополнительный акамулятор, на задней лавке желательно два откидывающихся сидения. Какие еще я должен был дать параметры производителю? Килеватость? Точное место установки консоли? Точный объем бензобака? Точный вес акамулятора? Вес пасажира? Вес тормозка который я возьму с собой на рыбалку?
Я знаю какой продукт я хочу получить на выходе а производитель должен знать как это сделать или сказать что в этом корпусе это невозможно, или что он этого сделать не может.
Я конечно извиняюсь, а на воде были сегодня?
И так очередной тест-драйв UMS410OC.
Погодка подходящая, ветер 5-6 м.с., этакая среднестатистическая рыболовная погода.
При ветре в 10 м.с как вчера я на рыбалку не выезжаю.
В этот раз лодку сбросил легче. Оказывается, на моем прицепе тоже есть ролик-домкрат. Подомкратил лодку, загнал прицеп до фонарей и все чудненько получилось. Единственное что не помешало бы это ролики «качельки», я такие видел как опцию.
339653
Первоначальная загрузка лодки такая
Рундуки полные, в левом бак, акамулятор, свинец и всякая мелочевка, в правом рыбацкий скарб, на носу якорь 8 кг.
339654
Задний пустой.
339655
Такого крена как был, нет и в помине. Все в разумных пределах.
339656
339657
Осмелев, добавили на зад имитацию бензобака (канистра с водой 20 литров), крен еще уменьшился.
339658
339659
339660
Виталик поехал прокатится. Лодка моментально вылетала на глиссер и вела себя на волне довольно уверенно.
339732
TBBxrsMCEDc
oeLqpKtn_NM
QpiJNzxdB_M
После этого двумя 10 литровыми канистрами с водой сымитировали носовой электромотор.
339661
На скорость выхода на глиссер как и на максимальную скорость это абсолютно не сказалось.
Следующий заезд уже вдвоем. Крен совсем пропал. На глиссер лодка выходила за 6-8 секунд (два человека на борту) и дальше уверенно и без крена шла по воде. Пассажир на положенном ему месте. Намека на ту чудовищную «кобру» как в прошлый раз нет и в помине.
Решили достать бак из рундука и переместить его в рецесс (как Диаген советовал). имитирующую бензобак канистру вылили. То есть, левый рундук разгрузили и перенесли груз в рецесс на пассажирскую сторону.
339662
Тут он теперь и будет жить :) (зря я Диагена сразу не послушал)
Поведение лодки практически не поменялось. На глиссер выходила за 6-8 секунд, шла ровно без дельфинирования. Максималка по ветру 33,5 км.ч , чуть поднял мотор тримом стало 35,5 км.ч. Против ветра 33 км.ч.
После этого я решил пройтись в таком варианте компоновки один. Виталик вышел и появился небольшой крен на правую сторону. Что бы его компенсировать положил слева под заднюю банку 10 литровую канистру (типа акамулятор) при это сам акамулятор естественно остался в левом рундуке, только сместил его максимально к борту.
339663
На глиссер лодкам вылетала пулей но вот максималку развить не смог – лодка на ходу немного зарывалась правым бортом и я просто побоялся. Перекидывание рыбацкого скарба из правого рундука в левый ситуацию практически не исправило.
339664
Нужно, что то потяжелее.
Выводы.
Лодка очень нравится, много свободного места, очень удобно ловить и доставать приманки из рундуков сидя в носовом кресле. Задний держатель для удилищ (тот что на трубе съемный) тоже весьма удобен, когда один в лодке. Удилища не мешают и легкодоступны, сломать их можно только специально (когда в лодке один) особенно Свободно можно перемещаться по лодке без критичных кренов (1 человек в лодке). Можно брать рыбу рукой у борта с фишинг-платформы без экстремальных ощущений. Я побегал по лодке с удилищем имитируя активную ловлю, все нормально. Даже с задней платформы можно стоя ловить при таком волнении (ну тут нужно быть чуть внимательней).
Короче это именно то, что я и хотел.
Остается вопрос, что же произошло при первом тестировании?
У меня один ответ – расположение клемной группы акамулятора и как следствие самого акамулятора по местом водителя, и центральное расположение бензобака напрочь испортили лодку. Объясните мне, это я их попросил туда поставить? Это я должен был за свои деньги провести два тест-драйва и потратить уйму времени и нервов что бы это выяснить? На лицо очевидный просчет производителя, они сделали неплохую лодку но не потрудились довести ее до ума правильной компоновкой, и это пришлось делать мне, конечному потребителю. И куда теперь мне девать этот бензобак за который я заплатил 4000 гривен? Если бы его сделали там где я просил проблем было бы меньше.
Я видео вставил но почему то его не видно. Может что то не так сделал?
Я конечно извиняюсь, а на воде были сегодня?
Для себя определился окончательно, если Игорь (он же производитель, он же Крейссер :D ), согласится , под мою ответственность, сделать некоторые корректировки, то " как стемнеет будем брать" ЮМС 410.
Сейчас только два варианта для себя нарисовал.
1. Центральная консоль (лечит все болезни, но это вариант эгоистичный, т.к. второму рыбацюге надо будет довольствоваться положением полусидя на фишинг платформе (во время перехода на расстояния). Хотя лодка будет эксплуатироваться 90% без второго пассссажира.
вариант 2 : это как у тея (ukr21 )
Еще вопрос.
Лодка выдала 35,5 км. ч. - мало очень :(
Тахометр показал 4000 об. Винт штатный 10,00х8Р. Тахометр Nissan, подключается двумя проводами (желтый и белый), Провода я взял с большого разьема (не знаю как он правильно называется) коричневый и фиолетовый. Переключатель на тахометре в положении 12Р (есть еще 6Р и 4Р). Мне говорят что такого быть не может. Мол винт грузовой а оборотов мало. Так ли это? И какой винт посоветуете.
Фотки как висит мотор по просьбе производителя.
339667
339668
Кстати, может это "крылышки" помогли :)
Я видео вставил но почему то его не видно. Может что то не так сделал?
не так. тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) написано чтоб так.
Следующий заезд уже вдвоем. Крен совсем пропал. На глиссер лодка выходила за 6-8 секунд и дальше уверенно и без крена шла по воде. .
Вадик, как по мне, то она на глисс выходила вообще оч быстро, ну максимум за 4 секунды, в два пассажира конечно на пару сек дольше.
Кобры при старте вааабще не было, выходит очень чисто сразу за пару сек выводит корпус на горизонтальное положение + еще 2 сек и лодка в полном глиссе.
не так. тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) написано чтоб так.
Спасибо, исправил :)
Вот как стартоваля лодка при первом тесте. Это лучшая попытка, водитель сидит по центру. Худшие, когда водитель в своем седение, к сожалению не получились.
59p-09w6h9k
Ув. Пух!!! Мои поздравления!!! То, что хотел - главное!!! Про скорость и выход на глисс. Почему такой выход - винт и крылья!!! Снимите крылья, скорость увеличится на 3-4 км/ч и время выхода + ну не знаю скока сек.
Однозначно подбирать винт!!! Берете штуки 3 и вперед, Паша поможет:)
Еще важна установка высоты кавитационной плиты! Все есть на форуме.
Во вторник свою подниму, сфотаю угол и зазор.
Еще раз хочу Вас поздравить:Smile018::Smile018::Smile018::Smile018:
Я знаю как должна быть устроена лодка что бы мне было удобно рыбачить. Я знаю какой размер лодки я хочу и какой максимальный мотор хочу на ней иметь. Я знаю сколько денег я готов на это потратить. Для меня этого достаточно.
Мне абсолютно не нужно знать где и как разместить бензобак, консоль, акамулятор или еще что то для нормальной работы комплекта. Это задача производителя. Я дал вводные - мотор 4 такта (максимум 30 сил), на носу будет электромотор и стул, возможно для него будет дополнительный акамулятор, на задней лавке желательно два откидывающихся сидения. Какие еще я должен был дать параметры производителю? Килеватость? Точное место установки консоли? Точный объем бензобака? Точный вес акамулятора? Вес пасажира? Вес тормозка который я возьму с собой на рыбалку?
Я знаю какой продукт я хочу получить на выходе а производитель должен знать как это сделать или сказать что в этом корпусе это невозможно, или что он этого сделать не может.
К сожалению, Вы не хотите меня слышать. Ну, дело такое...
Однозначно подбирать винт!!! Берете штуки 3 и вперед, Паша поможет:)
Врят ли;). Паша не помог вначале, когда результат был прогнозируем с веГоятностью 0,9, а тут задача куда сложнее:):)...
Врят ли;). Паша не помог вначале, когда результат был прогнозируем с веГоятностью 0,9, а тут задача куда сложнее:):)...
На тахометре переключатель хоть правильно стоит? Роюсь в интернете но найти точных указаний не могу. Нашел что должен стоять на 6Р но на тех вариантах тахометров что там приводятся положения 12Р нет. Насколько я понял у этого мотора генератор с 12 полюсами.
Ну если конечно Вы захотите помоч :)
На тахометре переключатель хоть правильно стоит? Роюсь в интернете но найти точных указаний не могу. Нашел что должен стоять на 6Р но на тех вариантах тахометров что там приводятся положения 12Р нет. Насколько я понял у этого мотора генератор с 12 полюсами.
Ну если конечно Вы захотите помоч :)
Мерк-25 ефи? Год выпуска, номер? Модель таха (фото)? Какие провода (цвета) задействованы? Что показывает на холостых? Точная маркировка винта (партномер либо ДхШ)?
Вадим -для 8 винта что то мало оборотов.
Я в четверг был на воде ,и после поднятия лодки заметил биение винта.
Сегодня перед спуском снял в надежде на меньшее зло 9.5 винт и поставил 11 .Надежды не сбылись -вал все таки осенью по малой воде погнул.
Так вот -у меня на 9.5 -5800
На 11 -5400
Один в лодке -на глис выходит быстро.
Вдвоем -уже танцы в кокпите.
Крыло как купил лет пять назад -снимать желания нет.
Скорость 35-40 в зависимости от загрузки.
Обычно 25ки в базе шли с 11 винтом.
Это нам с тобой впарили восьмерку.
Зы . Дайте кто нибудь наводку где можно рихтануть вал?
Мерк-25 ефи? Год выпуска, номер? Модель таха (фото)? Какие провода (цвета) задействованы? Что показывает на холостых? Точная маркировка винта (партномер либо ДхШ)?
Модель тахометра - фирма Nissan модель посмотрю завтра.
Из тахометра выходит два провода (желтый и белый) подключил их к большой фишке к коричневому и фиолетовому проводам во как тут
339770
На холостых 900-1000
винт - 10,00х8Р написано на торце
Вадим -для 8 винта что то мало оборотов.
Вот и мне тоже твердят.
И еще.
Производитель узнав о моих проблемах прислал мне плиту клиновую на транец и транцевые плиты. У меня вопрос к более сведующим в водномоторном деле товарищам - имеет ли смысл их устанавливать или это уже лишние?
Dobermann
30.03.2014, 23:18
После этого я решил пройтись в таком варианте компоновки один. Виталик вышел и появился небольшой крен на правую сторону. Что бы его компенсировать положил слева под заднюю банку 10 литровую канистру (типа акамулятор) при это сам акамулятор естественно остался в левом рундуке, только сместил его максимально к борту.
339663
Можно еще сместить мотор влево на 3-5см.
И еще.
Производитель узнав о моих проблемах прислал мне плиту клиновую на транец и транцевые плиты. У меня вопрос к более сведующим в водномоторном деле товарищам - имеет ли смысл их устанавливать или это уже лишние?
ИМХО - для достижения максимальной скорости - это хорошо! На небольшой порядок уменьшится дельфинирование. Можно будет снять крылья. На свою лодку собираюсь установить так-же. Но Вам пока советую не сверлить отверстия! Извините за качество, но посмотрите на угол моего мота к транцу. Во вторник подниму, возьму линейку, сфотаю. Повторяю, ИМХО!
Модель тахометра - фирма Nissan модель посмотрю завтра.
Лицо и тыльную часть, желательно фото.
Из тахометра выходит два провода (желтый и белый) подключил их к большой фишке к коричневому и фиолетовому проводам во как тут
А третий провод тахометра?
На холостых 900-1000
винт - 10,00х8Р написано на торце
С этим винтом должен быть однозначный перекрут. И еще, для ефи_ка положение переключателя должно соответствовать 6 магнитам, т.е. 12 полюсам, т.е. 12р. Остальное уже завтра.
Женя Славутич
31.03.2014, 00:06
Клин нужно увеличивать, если есть дельфин, на максимально поджатом моторе.
ТП, как по мне лучше и практичнее крыла...
Фотки как висит мотор по просьбе производителя.
339667
339668
Кстати, может это "крылышки" помогли :)
Плз., попробуйте поднять движку вверх по шкворню. У меня он в самом верхнем положении(см. фото). Усе паедит!
Клин нужно увеличивать, если есть дельфин, на максимально поджатом моторе.
ТП, как по мне лучше и практичнее крыла...
В том то и дело что дельфина уже нет.
Женя Славутич
31.03.2014, 09:36
В том то и дело что дельфина уже нет.
Для достижения оптимальной скорости, по ходу движения мотор можно отжимать тримом, при этом скорость может прилично увеличиться, но и начаться дельфин, ... верней он все равно начнется, но с ТП позже.
ТП естесно нужно правильно выставить. Основное отличие от крыла - крыло работает в плоскости КП мотора, а ТП регулируются относительно корпуса... оба девайса облегчают выход...
Для достижения оптимальной скорости, по ходу движения мотор можно отжимать тримом, при этом скорость может прилично увеличиться, но и начаться дельфин, ... верней он все равно начнется, но с ТП позже.
ТП естесно нужно правильно выставить. Основное отличие от крыла - крыло работает в плоскости КП мотора, а ТП регулируются относительно корпуса... оба девайса облегчают выход...
То есть Вы считаете что плиты ставить? Я так понимаю что вреда от них не будет, только польза?
И еще, их нужно одинаково выставлять или правую можно немного опустить что бы при движении в одно лицо небыло крена на правую сторону?
То есть Вы считаете что плиты ставить? Я так понимаю что вреда от них не будет, только польза?
И еще, их нужно одинаково выставлять или правую можно немного опустить что бы при движении в одно лицо небыло крена на правую сторону?
Все верно, лучше будет. Сначала с движком поиграйтесь, я по Вашим фото не мог увидеть, как установлена кавплита к днищу, кажется, что ее можно вверх поднять. Недокрут и быстрый выход на глисс - ногу вверх!!! ИМХО.
PS
Как пример. У шефа ктер Stihgray (110 км/ч), даю полный и тримом поднимаю колонку. При начале дельфинирования, на пол шишки вниз - достигаем максимума в скорости. Если есть небольшая волна - еще пол шишки вниз, но скорость сразу минус 5-10. Вам нужно золотую середину найти. Разогнать можно, но как только вдвоем - разница большая. ИМХО - не торопитесь, есть 2 месяца на эксперименты.
а как она на короткой волне идёт на срости ?
Все верно, лучше будет. Сначала с движком поиграйтесь, я по Вашим фото не мог увидеть, как установлена кавплита к днищу, кажется, что ее можно вверх поднять. Недокрут и быстрый выход на глисс - ногу вверх!!! ИМХО.
Подниму на одну дырочку :) Мне тоже кажется что можно немного поднять.
а как она на короткой волне идёт на срости ?
На видео вроде как раз короткая волна. Или Вы что то другое имели ввиду.
На видео вроде как раз короткая волна. Или Вы что то другое имели ввиду.
я имею ввиду , как очучуения сильно трясёт?
я имею ввиду , как очучуения сильно трясёт?
Нет. Я бы сказал практически не трясет.
нет такого как здесь на 8й минуте :) толи автор перебарщивает на видео, толи угол килеватости сильно меняется к транцу ..вроди с V обводами не должно быть такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нет такого как здесь на 8й минуте :) толи автор перебарщивает на видео, толи угол килеватости сильно меняется к транцу ..вроди с V обводами не должно быть такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нет :) идти было комфортно, тряски не было.
P/S Я на Вельботе 42 ходил, там в носу сидеть невозможно. Так трясет что почки отваливаются. В корме правда нормально, водителю :)
нет такого как здесь на 8й минуте :)
аааа :D спасибо!!! а то я грешным делом и на вельбот смотрел :helpme:
8 минута конечно повеселила
"...а...а...а..а ..во...вот...э...эт....эта....ко...коро...коротка. ..короткая ...вол...волн...вална..."
Женя Славутич
31.03.2014, 16:55
Мое мнение именно такое.
Только один момент, для исключения неверного толкования:), как я понимаю физику процесса, то устанавливаются либо крылья, либо ТП, не вместе.
А как определить одинаково они стоят или нет?;)
регулируете по месту и по обстоятельствам... там делов то один раз отрегулировать при ровной развесовке и понять сколько раз крутануть и куда, для исключения диферента на борт...
Вообще из моей практики в динамике диферент поперечный регулируется легким движением руки ящиком со снастями:D
ПыСы: в формате данного форума мне не очень комфортно на "Вы":)
1. Мотор Мерк 25 EFI.
2. Год выпуска на шильдике смазан. Толи 2006 то ли 2008 или 2009 не понятно. Номер видно
340010
3. Фото тахометра. Снят с катера 2 недели назад. Ходил в паре с Мерком 100 4-х тактным
лицо
340011
задняя сторона
340013
340014
4. На холостых 900-1000
5. Винт 48 896890А10 8Р
340015
Тоже читал про три провода на тахометр но на этом третий некуда подключать вроде. Лампочка запитанна отдельно.
Уважаемые производители! Подскажите размер от переборки рецесса до транца в варианте S. Хочу для себя прояснить как будет располагаться румпель при установке Мэрка F20M. Спасибо...
Тоже читал про три провода на тахометр но на этом третий некуда подключать вроде. Лампочка запитанна отдельно.
Хочу остановиться на этом пункте (все остальные понятны). В большинстве случаев (не без исключений разумеется) должно быть 3 провода (если говорим о тахометре в чистом виде). ВСЕГДА - питание (2 провода) и сигнальный, т.е. третий. Нужно этот момент четко понимать. Скорее всего, при запитке лампы подсветки минусовой провод получается общим как для лампы так и для схемы тахометра. Версию необходимо проверить - отключаем два провода питания лампы, запускаем двигатель, смотрим на результат. Результат - в студию.
Уважаемые производители! Подскажите размер от переборки рецесса до транца в варианте S. Хочу для себя прояснить как будет располагаться румпель при установке Мэрка F20M. Спасибо...
Переборка рецесса имеет окантовку в виде профиля, который установлен на планшире. Т.е. расстояние от стенок будет чуть больше, нежели расстояние от края этого профиля. Часика через 2 подскажу точное значение.
Хочу остановиться на этом пункте (все остальные понятны). В большинстве случаев (не без исключений разумеется) должно быть 3 провода (если говорим о тахометре в чистом виде). ВСЕГДА - питание (2 провода) и сигнальный, т.е. третий. Нужно этот момент четко понимать. Скорее всего, при запитке лампы подсветки минусовой провод получается общим как для лампы так и для схемы тахометра. Версию необходимо проверить - отключаем два провода питания лампы, запускаем двигатель, смотрим на результат. Результат - в студию.
Сегодня проверю, но лампочка изолирована от корпуса. На сколько я помню когда лампочка просто висела на проводах (то есть не была вставленна в отверстие в корпусе тахометра) тахометр работал. Но все таки сегодня пороверю.
Переборка рецесса имеет окантовку в виде профиля, который установлен на планшире. Т.е. расстояние от стенок будет чуть больше, нежели расстояние от края этого профиля. Часика через 2 подскажу точное значение.
425мм если до края профиля, 455мм - до переборки.
Лапмочку отсоеденил, тахометр работает
Лапмочку отсоеденил, тахометр работает
Т.е. работает при подключенных двух проводах (белый и желтый)?
425мм если до края профиля, 455мм - до переборки.Спасибо огромное, после замеров отпишусь...
Паша, вопрос как специалисту с большой буквы, - все равно когда-то свершится установка на мой моторчик реле-регулятора... нормально ли будет происходить заряд батареи при её установке в носу? Из электрооборудования хочу нав.огни, лебедку, розетку 12В, помпу или две с учетом аэратора.
Кстати, кто подскажет и растолкует, можно ли организовать трюмную помпу и помпу аэратора в одну общую сеть на основе одной?
Т.е. работает при подключенных двух проводах (белый и желтый)?
Да
Да
Тогда самый некузявый расклад.
Вариант первый. Узнать какой из проводов напрямую соединен с плюсом или минусом (по питанию). После этого, второй провод (сигнальный) подключить напрямую к выходу генератора мотора (три желтых провода через разъем соединены с ребристой черной хренью-стабилизатором). Приоритетность подключения к проводам - вторична. Результаты - в студию.
Вариант второй - отослать тах мне. Разберусь что и как, проверю на стенде, откалибруюсь, дам весь расклад...
...все равно когда-то свершится установка на мой моторчик реле-регулятора... нормально ли будет происходить заряд батареи при её установке в носу? Из электрооборудования хочу нав.огни, лебедку, розетку 12В, помпу или две с учетом аэратора.
99% - что регулятор-стабилизатор там уже стоит. 1% оставляем на жлобство производителя. Для окончательной расстановки сил - нужны фото подколпачного пространства, с обеих сторон. Тут два варианат - генератор однофазный, генератор 3х фазный. Тут еще по два варианта... Но не будем забегать впереди локомотива. Сначала фото, потом комбинаторика...
Нормально. Но аккумулятор - все же необходим.
Кстати, кто подскажет и растолкует, можно ли организовать трюмную помпу и помпу аэратора в одну общую сеть на основе одной?
Это как, задействовать один насос для откачки трюма и для наполнения аэратора?
Это как, задействовать один насос для откачки трюма и для наполнения аэратора?
Ага. А шо, сильно размечтался?:rolleyes: Заодно и мусор подпалубный виден будет в аэраторе:D Короче, ляпнул я, не подумав...
Тогда самый некузявый расклад.
Вариант первый. Узнать какой из проводов напрямую соединен с плюсом или минусом (по питанию). После этого, второй провод (сигнальный) подключить напрямую к выходу генератора мотора (три желтых провода через разъем соединены с ребристой черной хренью-стабилизатором). Приоритетность подключения к проводам - вторична. Результаты - в студию.
Вариант второй - отослать тах мне. Разберусь что и как, проверю на стенде, откалибруюсь, дам весь расклад...
Координаты куда высылать. Вышлю "Новой почтой". За ранее спасибо.
Координаты куда высылать. Вышлю "Новой почтой". За ранее спасибо.
Ответил в личку.
Ага. А шо, сильно размечтался?:rolleyes: Заодно и мусор подпалубный виден будет в аэраторе:D Короче, ляпнул я, не подумав...
Не, ну если так - ноу проблем - вода которая в трюме - выбрасывается не за борт а в аэратор. А там через горловину повышенного уровня - уже уходит за борт...
Не, ну если так - ноу проблем - вода которая в трюме - выбрасывается не за борт а в аэратор. А там через горловину повышенного уровня - уже уходит за борт...
Вот и я с таким вариантом готов был смириться изначально... А как сам аэратор посредствам этой же помпы сможет пополняться чистой забортной водой?)))
А как сам аэратор посредствам этой же помпы сможет пополняться чистой забортной водой?)))Ведром набираем забортную воду и выливаем в трюм, а потом помпой закачиваем в аэратор :D
Либо поставить Y-образную развилку с краником на вход помпы (один рог в трюм, другой за борт) и такую же на выходе (один рог за борт, другой в аэратор) :) Краниками переключать "роги" исходя из надобности.. :)
Ведром набираем забортную воду и выливаем в трюм, а потом помпой закачиваем в аэратор :D
Либо поставить Y-образную развилку с краником на вход помпы (один рог в трюм, другой за борт) и такую же на выходе (один рог за борт, другой в аэратор) :) Краниками переключать "роги" исходя из надобности.. :)
:eek: Чтобы переключатель стоял в трюме?:D
Я чуть в сторону отойду от электрики?;-)
Есть еще фотки, нет пока инета. Будет интересно - сброшу.
Вот и я с таким вариантом готов был смириться изначально... А как сам аэратор посредствам этой же помпы сможет пополняться чистой забортной водой?)))
Силой мысли)))... Никак то есть)))... Ну либо ставить дополнительную помпу для наливания чистой забортной воды в трюм, точнее к трюмной помпе)))...
Мне вот интересно, на какой собственно говоря рог ты собрался накручивать развилку:D? У трюмной помпы принцип пылесоса, и входной штуцер как бы априори отсутствует...
П.С. Вариант с ведром - самый перспективный))), мало этого - и трюм всегда будет чистым)))...
Я чуть в сторону отойду от электрики?;-)
Есть еще фотки, нет пока инета. Будет интересно - сброшу.
Судя по всему мотр мне нужно поднять :) Перед очередным заездом сделаю
Ответил в личку.
Вот фото такого же тахометра который работает на другой лодке
340605
Странное какое то подключение.
Странное какое то подключение.
Ну как бы ничего странного - исключая питание лампочки, имеем два провода самого тахометра, скорее всего минусовой и комбинированный, "сигнально-питальный":). С него приходит синусоида с генератора, выпрямителем заряжается емкость, которая служит источником питания самого тахометра. И с этого же сигнала идет анализ оборотов, т.е. в одно и то же время один канал служит двум целям. Система далеко не идеальная, но в нынешний век экономии электричества - пуркуа бы и не па;). И к тому же система получается автономной - для таха не нужен внешний источник питания...
П.С. Стоп! На фото имеем 2провода питания лампочки и 3 - самого тахометра, только зеленый провод заглушен. Либо схема все же классическая, либо такая как я описал выше, а зеленый провод служит для синхронизации...
П.С. Стоп! На фото имеем 2провода питания лампочки и 3 - самого тахометра, только зеленый провод заглушен. Либо схема все же классическая, либо такая как я описал выше, а зеленый провод служит для синхронизации...
Да. два ипровода питания лампочки . Зеленый не заглушен, как мне сказали ребята что фото выслали, он соеденен с белым. То есть белый как бы разделяется на два. Это заводская разводка. К мотору они его подключают к желтому и белому соответственно.
Выходит я правильно тахометр подключил?
Зеленый не заглушен, как мне сказали ребята что фото выслали, он соеденен с белым. То есть белый как бы разделяется на два. Это заводская разводка. К мотору они его подключают к желтому и белому соответственно.
Хм... Тогда как то не сходится...
Второй вопрос - где зеленый провод на тахе из поста 331? Может все же тахометры разные?
Может корректней вынести обсуждение в тему "Страсти по тахометру"?
Женя Славутич
10.04.2014, 08:41
Чет завяла тема...
Поехал маленький УМС?
Должен поехать:). Или пойти;)...
По крайней мере с тахометром лажа подтвердилась - он показывает скорость солнечного ветра, но никак не точные обороты:D - подключаешь ряд эталонных проверочных частот на вход - секунду показывает правду а потом переходит в режим генерации случайных чисел:cool:...
Сейчас на две недели на работе зарылся. Со следующей недели продолжу доводить лодку до ума.
Поставлю плиты, рабочий тахометр, перенесу акамулятор в задний рундук слева и размещу в левом переднем рункуке запасной бак на 12 литров (зря я что ли туда шланги прокладывал :)) Винт постараюсь взять другой на пробу.
После этого будет еще тест.
Вадим, привет!
На майские хотел бы попросить тебя "дать порулить" твоим комплектом минут 10-ть? Возможно? Я на "Финике" подойду куда скажешь. Хочу понять, брать лодку моему брату-квочатнику или он регулярно меня "грабить" будет:D Естесственно, если интересно - "Финвал 500" с маленькой "Ямахой" на тест предоставляю без проблем:D
Вадим, привет!
На майские хотел бы попросить тебя "дать порулить" твоим комплектом минут 10-ть? Возможно? Я на "Финике" подойду куда скажешь. Хочу понять, брать лодку моему брату-квочатнику или он регулярно меня "грабить" будет:D Естесственно, если интересно - "Финвал 500" с маленькой "Ямахой" на тест предоставляю без проблем:D
Конечно :)
Как раз думаю все до ума доведу.
EnergySergey
27.04.2014, 19:10
Походили на славу, желающие - покатались!
Один на пятнахе под румпелем - 39 км/ч, двое - 32 (ежели на носу пассажир) и 34 км/ч - на центральной сидухе.
А троих на глиссер 15-ка вытягивала или нет?
EnergySergey
27.04.2014, 19:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ролик был снял на ежегодных покатушках катеров UMS в Нижегородской области [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...
Подскажите, на ролике видно как лодка выходит под 15 на глиссирование, очень затяжной выход. Это просто мотору полный газ не давали или она себя так и ведет под пятнашкой. Вроде где то ранее читал что 15 лс. живо на глисс вытягивает, но здесь этого не видно.
Чет завяла тема...
Поехал маленький УМС?
Уже десяток на учёт поставил :)....так что всё в порядке.
А троих на глиссер 15-ка вытягивала или нет?
С тремя людьми на борту УМС-410 выходит на глиссер - скорость выхода зависит от распределения пассажиров и груза в лодке
и от веса пассажиров, а то иные пассажиры весят как два среднестатистических :)
и от веса пассажиров, а то иные пассажиры весят как два среднестатистических :)
нинада по карманам бутылки распихивать, и тогда будет вес средний :D:D:D:D
нинада по карманам бутылки распихивать, и тогда будет вес средний :D:D:D:Dвот достаньте из моих карманов бутылок шоп мой вес внезапно стал средним...
вот достаньте из моих карманов бутылок шоп мой вес внезапно стал средним...
шо, уже перепрятал в медузы с гидраторов ? то ты просто не хочешь отдавать топливонастроение, скучно без него на плаву :D:D:D
Когда снимали ролик,мотор Суза пятнашка "только из коробки достали")))) всего час максимум был на воде...да и оператор был документалист с Мосфильма,а я не кинозвезда-волновался-жуть)))))ролик пару часов снимали....
После обкатки троих на глисс-легко...мои-90,жена-70,дочь 60+шмурдяка для пикника кил 10....
А так в основном один езжу...15-ки выше крыши...
Дополню.Сам за рулевого))))дочь на носу,жена на переносном пластмассовом рундучке примерно посередине+-
Рундучка имею две штуки,типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] оба хранятся лодочной станции в ящике рядом с катерком.В одном всё рыбацкое,в другом всё для семейного выезда.Сборы составляют не более пяти минут.
Уже десяток на учёт поставил :)....так что всё в порядке.
Какое это имеет отношение к ходовым свойствам лодки?
если бы не ходило в ГИМСЕ не зарегили бы )))))) пагггибаю ЙА )))))
Примерно такое же отношение, как и это:):
пагггибаю ЙА )))))
П.С. Хотя, конечно, могу АШИбаться))))))))....
ПП.СС. Но с другой стороны))))..
Если бы ЭТА пАдлюка пришла хоть разок на Бухару , то не стонал бы здесь что погибает , а просил бы пивка на опохмелку !!!
Если бы ЭТА пАдлюка пришла хоть разок на Бухару , то не стонал бы здесь что погибает , а просил бы пивка на опохмелку !!!
вот тока нИнада, у меня СТОПКРАН сломан, а домой далековато добираться )))
вот тока нИнада, у меня СТОПКРАН сломан, а домой далековато добираться )))
Вероятно, на тему БУХАРЫ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поговорить следует на Бухаре :rolleyes:
EnergySergey
02.05.2014, 18:09
Когда снимали ролик,мотор Суза пятнашка "только из коробки достали")))) всего час максимум был на воде...да и оператор был документалист с Мосфильма,а я не кинозвезда-волновался-жуть)))))ролик пару часов снимали....
После обкатки троих на глисс-легко...мои-90,жена-70,дочь 60+шмурдяка для пикника кил 10....
А так в основном один езжу...15-ки выше крыши...
Подскажите еще пожалуйста, насколько удобно управлять румпелем с высокой переборкой как у Вас?
Всё сугубо индивидуально,как во всём,тут трудно посоветовать.Мне удобно.А вот небольшой маленький мягкий бортик,до уровня борта,к началу(15июня) сделаю,в области поясницы не совсем комфортно.
psВ планах-рулевое с креслом...всё никак не определюсь-какую консоль ставить и как кресло расположить.
EnergySergey
08.05.2014, 14:22
КрейСэр, подскажите пожалуйста, если покупать лодку в базе, то в дальнейшем при желании возможно докупить стандартную консоль без рулевого и т.д., сам корпус. Если да, то какая приблизительно цена вопроса?
КрейСэр, подскажите пожалуйста, если покупать лодку в базе, то в дальнейшем при желании возможно докупить стандартную консоль без рулевого и т.д., сам корпус. Если да, то какая приблизительно цена вопроса?
Путём последовательной достройки лодки идут некоторые покупатели по различным причинам - есть румпельный мотор и пока не хотят его менять. Всегда возможно доукомплектовать лодку до необходимого для Вас уровня.
По стоимости комплектующих лучше обращаться уже на момент принятия решения о покупке "допов".
alex-5205
16.05.2014, 10:22
Крейсер, подскажите....
Планирую заказывать 410 (румпель). Можно заказывать или (вдруг!) в теч. 1-2 мес. в ее конструкции грядут какие-либо полезные изменения?..
Каков точный вес лодки (румпель)?
Все-таки пойдет ли лодка под Тохой 9,8 л.с. 2 такт.? (при загрузке в лодке 120-170 кг.)? есть ли практический опыт?
Какие заводские опции (типовые, так сказать) сейчас возможны на лодку, кроме фишинг-платформы?
Какие весла (может есть варианты весел)? В идеале - фото бы посмотреть с установленными веслами.
Заранее благодарен.
С уважением, Александр.
На мой взгляд, один из удачных вариантов скрестить ужа и ежа, в том смысле, когда чешутся руки из легкой румпельной лодки (говорим про 410ю модель) сделать пассажирский крейсер средней тяжести:). Думаю хозяин будет не против, что публикую фото его комплекта...
alex-5205
16.05.2014, 11:39
[QUOTE=Оzzy;1054284]На мой взгляд, один из удачных вариантов скрестить ужа и ежа, в том смысле, когда чешутся руки из легкой румпельной лодки (говорим про 410ю модель) сделать пассажирский крейсер средней тяжести:).
интересное решение!
а если в румпельном варианте лодки применить такое лобовое стекло?... будет защита от ветра для сидящего за румпелем или пшик? хотелось бы, конечно... что изготовитель и бывалые думают?...
EnergySergey
16.05.2014, 12:07
интересное решение!
а если в румпельном варианте лодки применить такое лобовое стекло?... будет защита от ветра для сидящего за румпелем или пшик? хотелось бы, конечно... что изготовитель и бывалые думают?...
Не знаю как здесь, но если на Крыму, то сидящие сзади не особо защищены от всего этого.
Интересно какой смысл в стекле на носу??? Лишний вес и только. Из личного опыта: шли на КВХ под 45 градусов к встречной волне (волна была с белыми барашками) около метра ,забрызгивание кокпита минимальное ,забрызгивание носа вообще отсутствовало.Скорость была 42-45 км/ч. расстояние около 10 км.
[QUOTE=Оzzy;1054284]На мой взгляд, один из удачных вариантов скрестить ужа и ежа, в том смысле, когда чешутся руки из легкой румпельной лодки (говорим про 410ю модель) сделать пассажирский крейсер средней тяжести:).
интересное решение!
Даже на тридцатке лобовое стекло на носу не спасет от ветра сидящего с заде, а на 9,8 (если выведет одного мелкого пассажира на глис ) оно и подавно не надо.ИМХО.
интересное решение!
Для румпеля задумка абсолютно неперспективная, защиты не будет.
Интересно какой смысл в стекле на носу???
Защитить, хотя бы частично, пассажиров, в ближней зоне позади этого стекла.
Крейсер, подскажите....
Планирую заказывать 410 (румпель). Можно заказывать или (вдруг!) в теч. 1-2 мес. в ее конструкции грядут какие-либо полезные изменения?..
Каков точный вес лодки (румпель)?
Все-таки пойдет ли лодка под Тохой 9,8 л.с. 2 такт.? (при загрузке в лодке 120-170 кг.)? есть ли практический опыт?
Какие заводские опции (типовые, так сказать) сейчас возможны на лодку, кроме фишинг-платформы?
Какие весла (может есть варианты весел)? В идеале - фото бы посмотреть с установленными веслами.
Заранее благодарен.
С уважением, Александр.
Свой 410-й забрал в феврале э.г.
Не знаю на счет двигателя 9.8, но производитель предлагал тест-драйв на 15-хе. Скажу сам - я не пробовал.
Ходим вдвоем с напарником (не мелкие оба, по 100кг на каждого) под 30-кой 2Т и не румпель а дистанция с консолью. Идет весело и задорно. Скорость за 40км./ч. Больше не нужна - это не болид! Это, внимание!
Чуть-ли не самая легкая алюминиевая Новая лодка, которую можно купить у производителя непосредственно.
Ее плюсы не в скоростях или показателях суперплавучести, а в том, что это очень маневренная лодка с малой осадкой, а еще Вы можете ее подцепить к старому жигуленку или почти любой малолитражке и спокойно тащить за 200 - 300 - 500км, а на месте спустить лодку на воду там, где Вам нравится (при условии наличия твердого грунта), А еще в том, когда Вы случайно, (в плавнях например) сели на мель - можете снять лодку с мели без риска получения позвоночной грыжи.
Если Вы ищите корабь для дальних походов с максимальным количеством пассажиров - это не Ваш вариант. Ищите Сарепту (этот танк именно для таких целей. Знаю по собственному опыту).
И лучше не пытайтесь навешать на 410-й ЮМС чего-то лишнего. Каждый килограмм влияет не в лучшую сторону, на все характеристики лодки.
Советую выкинуть (н а х ...) 4-х тактные двигатели и любые больше 30-ки, всякие аэраторы, металлические баки, тримы, лебедки, носовые стекла, некоторые умудряются наростить борта, установить толстый и тяжелый бакелит на пол и вн. борта и т.п. и т.д. и Вы прозреете, увидев на сколько станет лучше себя вести Ваше судно.
Вся потребительская ценность данной лодки в ее малом весе!!!
Это главное.
Это мое личное ИМХО и делюсь им с колегами по пристрастиям.
Не сочтите за неуважение к другим мнениям. :lodka:
alex-5205
16.05.2014, 14:32
"Чуть-ли не самая легкая алюминиевая Новая лодка, которую можно купить у производителя непосредственно."
такую и ищу, точнее - уже нашел, наверное...)))
моя цель - именно рыбалка! на полдня-день в 1-2 человека... в день рыбалки проходим по 10-20 км., консоль вроде особо не нужна...
а 9,8 - мотор уже есть, хочу его попробовать, если не хватит - махну на 15... ))
опции интересуют косметические, нюансы, так сказать, для рыбалки... кресло поворотное на стойке, например, в центр поставить.
а аэраторы и пр. - этим не болею...
Вопрос - если едете один у Вас крен есть на сторону консоли? Сильный ли будет крен если 1 чел. (всего 1 чел. в лодке) сядет в угол банки, например?...
моя цель - именно рыбалка! на полдня-день в 1-2 человека... в день рыбалки проходим по 10-20 км., консоль вроде особо не нужна...
а 9,8 - мотор уже есть, хочу его попробовать, если не хватит - махну на 15... ))
"Махать" предлагаю сразу, т.к. с двумя на борту глиссирование под 9,8 будет иметь сильную зависимость от плотности завтрака капитана и пассажира и глубины их вдоха;). А на рыбалке нужно думать о рыбалке, а не о том, как облегчить все что можно облегчить:)...
"Чуть-ли не самая легкая алюминиевая Новая лодка, которую можно купить у производителя непосредственно."
такую и ищу, точнее - уже нашел, наверное...)))
опции интересуют косметические, нюансы, так сказать, для рыбалки... кресло поворотное на стойке, например, в центр поставить.
а аэраторы и пр. - этим не болею...
Вопрос - если едете один у Вас крен есть на сторону консоли? Сильный ли будет крен если 1 чел. (всего 1 чел. в лодке) сядет в угол банки, например?...
Да. Крен будет и довольно ощутимый, но только в состоянии покоя или малого хода. При глиссировании лодка почти выравнивается. Борюсь с этим посредством передвигания своего тела в центр банки. И ещё: в процессе ловли рыбы вдвоем, приблизится максимально обеим рыбакам к одному борту - чревато риском кувыркнуться за борт.
Но с опытом, само тело находит себе самое устойчивое положение - подсознательно и это перестает "нагружать".
Да, а по поводу поворотного кресла - я и сам подумываю, тольно ставить если и буду - на фишинг-платформу (у меня стоит в носу минимальная). Кстати, бак у меня тоже в носовом рундуке, это немного балансирует развесовку.
Ничего не поделать - это цена килеватости лодки...
alex-5205
16.05.2014, 15:21
Ничего не поделать - это цена килеватости лодки...[/QUOTE]
Хм, получается, если я один в лодке (105 кг.) то в статике или на малом ходу при даже небольших перемещениях в лодке у меня будут конкретные "качели"... этого и побаиваюсь (имею достаточно устойчивую ПВХ 350)...
EnergySergey
16.05.2014, 16:15
sergb, в статике если сравнивать с Крымом намного больше крениться? Если конечно приходилось сравнивать))
в статике если сравнивать с Крымом намного больше крениться?
Если конечно приходилось сравнивать))
Наверное лучше сравнивать с МЛ "Днепр" (14 град) : у UMS-410 килеватость днища на транце - 11 градусов (у МЛ "Крым" и "КРЫМ М" - только 4 градуса)
Ничего не поделать - это цена килеватости лодки...
Хм, получается, если я один в лодке (105 кг.) то в статике или на малом ходу при даже небольших перемещениях в лодке у меня будут конкретные "качели"... этого и побаиваюсь (имею достаточно устойчивую ПВХ 350)...[/QUOTE]
Не сказал-бы что это именно "качели", но крениться в сторону увеличения веса, лодка будет. И да, Вы будете это ощущать. Но беру смелость заверить, что чувства опасения за безопасность при этом - нет (как по мне...). Просто надо помнить, что если ты не один, то твое внезапное резкое движение в лодке может закончиться для напарника - купанием или травмой. (но это правило работает для огромного количества лодок)...
А вобще, я за 3-4 рыбалки привык ко всем нюансам и теперь не замечаю многих мелочей, которые раньше настораживали.
Я тоже обладаю надувасом 3,7м., так он, по сравнению с ЮМС-ом "непоколебим". Надо понимать, что чем меньше масса судна - тем легче она кренится при перемещении центра тяжести, ну или меньше "прилипания к воде" как например у Крыма из-за плоского дна...
Интересно что крен в Юмсе меньше, если Вы переместились ближе к борту в носовой части (личный опыт).
А в общем - целом нормально. НО! если Вы только зреете на покупку - обязательно!!!! посмотрите лодку на воде! и сами в ней посидите.
Да хоть у тех-же производителей пройдите тест-драйв. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Мог бы показать видео с моим напарником (один в лодке), но никакое видео или фото не заменит реального ощущения, да и качество видео не очень...
sergb, в статике если сравнивать с Крымом намного больше крениться? Если конечно приходилось сравнивать))
Да, ответили Вам очень правильно:
ЮМС можно сравнивать с Днепром, а Крым в этом сравнении - вобще не кренится...
Но зато ход лодки по волне тоже сравнивать нельзя: это и задняя загрузка кокпита и килеватость и обводы, нет зубодробилки... Вобщем - разные лодки.
alex-5205
16.05.2014, 17:50
Но зато ход лодки по волне тоже сравнивать нельзя: это и задняя загрузка кокпита и килеватость и обводы, нет зубодробилки... Вобщем - разные лодки.
получается, что для спокойной воды (a у меня это 95%.. в сильный ветер и волну на реку мне как-то и нет смысла соваться) 410 и не очень-то оптимален?... мне нужен меньший угол на транце!?..
что выбрать для спокойно воды в размере до 430 из новых лодок? ...
малость не в тему -
есть еще аналог (типа!!..) Крыма, новый Салют - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
EnergySergey
16.05.2014, 22:38
Понимаю что лодки разные, просто в пользовании Крым сейчас, а на Днепре никогда не ходил...
Мог бы показать видео с моим напарником (один в лодке), но никакое видео или фото не заменит реального ощущения, да и качество видео не очень...
да ...ощущения очень неописуемые от крена лодки 410, когда коллега по рыбалке решил перейти на другой борт и при этом не предупредил вас.:eek::D
вообщем, у владельцев этого судна должна быть слаженная команда, как у яхты.
представьте картину, вы рыбачите с коллегой, он на носу , а вы на корме и :
- Внимание! перехожу на правый борт :mat:
при этой команде, ваш напарник должен чуть согнуться в коленях и желательно сгруппироваться, чтобы не выпасть за борт. :D
а если это действие происходит при волне в 30 см, то группироваться лучше держась за что-то, что движется в такт кренов лодки (поручни).
ну...примерно так и было у нас с Вадиком (Пухом) на рыбалке.
еще должны выучить команду капитана "ну..пля..ща надо на глиссер"
при этой команде пассажир встает с задней сидушки и падает на фишингплатформу, а капитан передвигает попу в центр корыта
а вообще то, лодка чем то подкупает, но ....есть и много минусов.
да ...ощущения очень неописуемые от крена лодки 410, когда коллега по рыбалке решил перейти на другой борт и при этом не предупредил вас.:eek::D
представьте картину, вы рыбачите с коллегой, он на носу , а вы на корме и :
- Внимание! перехожу на правый борт :mat:
при этой команде, ваш напарник должен чуть согнуться в коленях и желательно сгруппироваться, чтобы не выпасть за борт. :D
а если это действие происходит при волне в 30 см, то группироваться лучше держась за что-то, что движется в такт кренов лодки (поручни).
ну...примерно так и было у нас с Вадиком (Пухом) на рыбалке.
при этой команде пассажир встает с задней сидушки и падает на фишингплатформу, а капитан передвигает попу в центр корыта
Все точно так и есть.
Но "лодка чем-то подкупает" и через короткое время эксплуатации, Вы готовы не замечать эти минусы... :lodka:
при этой команде пассажир встает с задней сидушки и ...
Навело воспоминания. Лет так с 6 назад (а может и больше) был на тестовых заездах такой комплект как Вельбот-42, в консольной версии, с Ямахой-30 на хвосте. Правда эта Я-30 была 3х цилиндровая, 3х карбовая, с миксом, с тримом, соответственно ни разу нелегкая. Консоль капитана была сдвинута на корму, на примере указанного 410го корпуса. Выход на глиссер на этом комплекте был возможен только в одном случае - капитан крепко усаживается на свое место, крепко держится за штурвал, и резко дает полный. Секунд 5 лодка идет с креном, при котором не то что горизонта не видно - можно Луну увидеть на безоблачном небе в ясный день:D! После этого наступало глиссирование со скоростью хорошо за 50кмч (по памяти 55).
Если не давать "полную ручку" - лодка в таком дифференте только и будет ходить, пугая окружающих;). Лодка в своем роде получилась эксклюзивная и в единичном экземпляре. Пугать браков на ней - было самое оно, ну и организм адреналином насытить - тоже;):)...
П.С. Ща попытаюсь фотки нарыть...
П.С. Ща попытаюсь фотки нарыть...а чем твой аватар не подходит? :)
а чем твой аватар не подходит? :)
На аватаре:
- Лодка с округлой скулой, неглиссирующая;
- Нет консоли;
- Нет Ямахи.
Но если сильно хочется, и низзя - то туда тоже можно:);):D
Serhii Kv
19.05.2014, 11:27
попытаюсь фотки нарыть...
да че их рыть... полный инет тех фоток - никакого уважения к авторскому праву :D
зы: звыняйте, что в теме про УМС :o
А вот и фото нарыл, правда "не в одно лицо":). Ностальжи однако;), вроде и недавно было, а 7 лет уже того:( :)
да че их рыть... полный инет тех фоток - никакого уважения к авторскому праву :D
Гы, практически единовременно:);).
Насчет аватарских прав - ждем полноценного открытия водномоторного сезона, на Сейшелах (Сейшеновском ос-ве), там и компенсируем, обязанностями и соотв_тарой:);):rolleyes::D
Как Вы знаете, лодка небольшая и с достаточно высокой килеватостью. Соответственно, находясь на борту такой лодки (от любого бренда) необходимо соблюдать осторожность при перемещении от одного борта к другому. При этом я часто рыбачу на УМС-410 М с фишингплатформой вдвоём с супругой - проблем с креном лодки не возникает, достаточно быть осмотрительным при таких перемещениях.
На прошедшей неделе у нам приехал заказчик с комплектом УМС-410 ОС и Yamaha FT 25. Лодку он самостоятельно тюнинговал. Установил на носу ветровое стекло, носовой поручень, достроил на носовой блок плавучести рундуки, вдоль левого борта - длинный рундук (фото).
У него была проблема с выходом на глиссирование при одном водителе на борту. Эту проблему устранили путём установки тримпластин. В субботу заказчик отзвонился - весьма доволен результатом. Кроме того, максимальная скорость его комплекта выросла на 8...10 км/час. До 45 км/час.
Как Вы знаете, лодка небольшая и с достаточно высокой килеватостью. Соответственно, находясь на борту такой лодки (от любого бренда) необходимо соблюдать осторожность при перемещении от одного борта к другому. При этом я часто рыбачу на УМС-410 М с фишингплатформой вдвоём с супругой - проблем с креном лодки не возникает, достаточно быть осмотрительным при таких перемещениях.
На прошедшей неделе у нам приехал заказчик с комплектом УМС-410 ОС и Yamaha FT 25. Лодку он самостоятельно тюнинговал. Установил на носу ветровое стекло, носовой поручень, достроил на носовой блок плавучести рундуки, вдоль левого борта - длинный рундук (фото).
У него была проблема с выходом на глиссирование при одном водителе на борту. Эту проблему устранили путём установки тримпластин. В субботу заказчик отзвонился - весьма доволен результатом. Кроме того, максимальная скорость его комплекта выросла на 8...10 км/час. До 45 км/час.
Ну как не крути но сюда еще каюта просится:D:D:D
Женя Славутич
20.05.2014, 09:15
Как мне всегда напарник(кум) говорит - жрать меньше надо, разожрался - кабан, лодку шатаешь!:)
На что я резонно замечаю - понакупают маленьких лодок!:D
А кобра на коротком, мелком корпусе, дельфин при избыточной мощности, дифферент в динамике - это как бы даже не тема для разговора, если чел понимает с чем имеет дело. Транцевые плиты и делов...
Вообщем это свойство не только ЮМС:D Взять тот-же Тракер - моногидрон с приличной килеватостью, при этом широкий шо капец... меньше мотор не едет, больше - прыгает как жаба и норовит завалиться в сторону на ходу... а какую кобру на старте исполняет! И это лодка в размерах 5 м и 100+ на хвосте...
вообщем нет лодки лучше моей Казанки - нету кобры, дельфина, дифирента, скорость 40 км под 15-кой, а когда волны я в палатке сплю...
вообщем нет лодки лучше моей Казанки...
Сказал - как отрезал:);)! Ветку можем закрывать:);):D?
Та вааще тему "Лодки, моторы"...:D
Та вааще тему "Лодки, моторы"...:D
Бери выше - весь раздел "Капитан":). Ставлю на голосование;)? Или сначала закрываю а потом ставлю на голосование)))?
Бери выше - весь раздел "Капитан":). Ставлю на голосование;)? Или сначала закрываю а потом ставлю на голосование)))?чисто технически проголосовать в опросе в закрытой теме нельзя (народная админская мудрость), потому решение сразу на поверхности.
Одна просьба - в пылу энтузиазма Домик вообще как таковой не закройте случайно, закрываки... :p:D
Бери выше - весь раздел "Капитан":). Ставлю на голосование;)? Или сначала закрываю а потом ставлю на голосование)))?ты сначала "открывай" а потом будеш "голосить" :D:D:D
Бери выше - весь раздел "Капитан":). Ставлю на голосование;)? Или сначала закрываю а потом ставлю на голосование)))?
сначала выходи бороцца (с):D:D:D
сначала выходи бороцца (с):D:D:D
Трое на одного:D? Не выйду:D:D!!
не баись, мы Петрика делегируем :D:D:D так что один на один:D:D:D
Правда я не знаю... тебе может лучше мы трое:D:D:D
Лучше вместе:). На известном острове;). Там можно и побороцца и все остальное:);)...
Трое на одного:D? Не выйду:D:D!! а если "на троих";):D
Там можно и побороцца и все остальное :eek::eek::eek: а потом говорят -ВУБ пошляк!!!:D:D:D
ХОРОШ ФЛУДИТЬ!!!
флудеры!! не.. флудераторы! :p:)
или производство перенастраивать на казанки )))
Dobermann
22.05.2014, 12:31
вообщем нет лодки лучше моей Казанки - нету кобры, дельфина, дифирента, скорость 40 км под 15-кой, а когда волны я в палатке сплю...
Все лодки переплавить в "Казанки" :)) ДаЙошь! :) :)
Игорь ims
23.05.2014, 19:27
Так то уж трое?:) Четверо :).
Так то уж трое?:) Четверо :).
Боливар четверых не вынесет;), особенно именинников:). С Днюхой;):), флудить так флудить)))!!
Может вам проще телефонами обменяться,чем здесь фразами перекидываться???:mad:
alex-5205
27.05.2014, 14:42
КрейСэр, мои ранние вопросы еще в силе.
"Как Вы знаете, лодка небольшая и с достаточно высокой килеватостью."
в связи с этим еще вопрос новичка - поясните смысл высокой килеватности (аж 11 градусов) в малой лодке? вроде у УМС 420 (румпель) имеет килеватность 8 градусов...
Ваш катерочек 410 очень интересен, но не хочется "идти боком"...
Не планируете делать версии 410 с килеватностью 6-7 градусов (для спокойной воды, так сказать)?...
Не планируете делать версии 410 с килеватностью 6-7 градусов (для спокойной воды, так сказать)?...
Для спокойной воды Вы можете приобрести нашу модель с килеватостью 5,5 градуса - это лодочка УМС-400. Она также достаточно популярна среди рыбаком, охотников.
Для мелководья эту модель мы слегка модернизируем и она превращается в "болотоход" с консолькой-поручнем.
353362 353363
Ваш катерочек 410 очень интересен, но не хочется "идти боком"..
Этот момент очень легко компенсируется размещением багажа/груза/балласта в лодке либо, если Вы чаще рыбачите в одиночку - устанавливайте тримпластины.
Корпуса катеров производятся в стапеле и каждая модель идентична своим предшественникам. Наше предприятие производит очень широкий спектр катеров на любой вкус и комплектуем их опциями на любой кошелёк - лишь необходимо определиться с необходимым и достаточным в настоящий момент. Всегда существует "болезнь роста" - это когда человек покупает более комфортный автомобиль или катер для удовлетворения своих потребностей либо отображения статуса.
В разработке сегодня новый корпус, который придёт на замену УМС-450 - мы его будем презентовать на выставке "YBIS-2014" в клубе "Червона калина" в период с 04 по 07 июня. Будет и УмС-410. Приезжайте, пообщаемся!
Фото 410го корпуса с алюминиевой палубой.
alex-5205
28.05.2014, 10:03
[QUOTE=КрейСэр;1060194]Для спокойной воды Вы можете приобрести нашу модель с килеватостью 5,5 градуса - это лодочка УМС-400. Она также достаточно популярна среди рыбаком, охотников.
хм...
появился пайольный пол!
что еще в нее можно добавить?...
возможна ли окраска лодки в цвет как у 410 (или иной)? видел 400 год назад в зеленом цвете - быстро царапается и приобретает потрепанный вид...
плюс возможны ли поручни по бортам (хочется борта повыше, особенно осенью...)?... может есть фото тюнингованных... чтоб иметь представление о возможностях...
как вообще эта лодка по остойчивости на малом ходу и в статике, близка к ПВХ?!
заранее благодарен.
Этот момент очень легко компенсируется размещением багажа/груза/балласта в лодке либо, если Вы чаще рыбачите в одиночку - устанавливайте тримпластины.
Это понятно. Спасибо!
Фото 410го корпуса с алюминиевой палубой.
Алюминиевая палуба это так по Фински :)
Алюминиевая палуба это так по Фински :)
Так для них как бы и делалось;).
Установил я наконец то транцевые плиты.
Ох и намучался. Пока через инспекционный лючек пену под рецесом вырезалпока там гайки в слепую наживил раз сто наверное вспомнил производителя не злым тихим словом :mad:
Клин под мотор тоже поставил без него мотор выше поднять не получалось. Мотр поднял на одно отверстие в верх.
Вот что вышло
353844
353835
353836
353837
Акамулятор перенес с переднего левого рундука в задний рундук. Он под пенопластовой крышкой
353838
Основной бензобак на 24 литра теперь живет в рецесе
353839
На его месте в переднем левом рундуке теперь живет запаска на 12 литров. Все таки топливопровод уже проложен и жаль его не использовать.
Теперь пустая лодка кренится на левый борт, когда водитель садится на свое место крен на правый борт уже не такой большой.
353840
Левую плиту расположил паралельно днищу а правую опустил на три оборота.
На глис лодка выходит уверенно (3-4 сек) в движении крена на правый борт практически нет ( нужно будет еще опустить правую плиту на один оборот). Крылья пластмасовые с мотора я снял.
Поставил китайский тахометр
353841
Максималка вышла 37 км/ч тахометр на 6200 и срабатывает ограничитель.
Сегодня взял на пробу винт с 12 шагом (SOLAR алюминий) Завтра буду пробовать опять.
Да, обклеил лодочку немного :)
353842
353843
Максималка вышла 37 км/ч тахометр на 6200 и срабатывает ограничитель.
Сегодня взял на пробу винт с 12 шагом (SOLAR алюминий) Завтра буду пробовать опять.
Вадим -если есть возможность поторговаться -возьми этот.
Я на таком винте хожу .
37-40 в зависимости от волны.5800 по таху максималка.
На порядок уменьшится расход ,выход на глис будет не такой резвый как на восьмом ,но остальные плюсы перекроют этот минус.
Я на таком винте хожу .
37-40 в зависимости от волны.5800 по таху максималка.
На порядок уменьшится расход ,выход на глис будет не такой резвый как на восьмом ,но остальные плюсы перекроют этот минус.
У нас по месту только SOLAR. Их дают на попробовать. А Этот нужно купить и не факт что он подойдет.
Но все равно спасибо за наводку.
У нас по месту только SOLAR. Их дают на попробовать.
Solas скорее всего. Если есть возможность взять "напопробовать", советую сталь Нью Сатурн, 12й шаг. Просто попробовать.
Solas скорее всего. Если есть возможность взять "напопробовать", советую сталь Нью Сатурн, 12й шаг. Просто попробовать.
Точно Solas. Ошибся в названии.
Стальных вроде в наличии нет.
Короче, подбор винта еще тот гемор.
Сегодня пробовал три штуки, все SOLAS алюминий, у всех диаметр 9,9. Других винтов на пробу в нашем городе нет :(
И так, сначала был с 12-й - 5000 об. максумум и разогнался 41 км. в одно лицо.
Следующий 10-й - 5600 об. максимум ( на 5600 уже дельфин появляется) и еле еле натянул 40,5 км.ч.
Последний 9-й - максималка 6000 об. ( то есть максимум для этого мотора) но скорость упала до 38 км.ч. Справедливости ради нужно сказать что пока я ездил туда-сюда за винтами ветер немного усилился и может именно из за этого на последнем винте я не смог разогнаться до 40 км.ч.
Выход на глис в одно лицо соответственно 10-8-6 секунд. В два лица на задней лавке ни один винт поднять на глисер не смог.
В прошлый раз мой 8-й свободно выводил на глисер 2-х человек на задней лавке но тогда акамулятор был в левом переднем рундуке а на носу канистра в 20 литров как имитация электромотора.
Пока по компановке ничего менять не буду, дождусь электромотор.
Совместными усилиями с Диагеном ( а по сути его усилиями :)) пришли к выводу что для этого комплекта винты SOLAS не подходят, нужен винт с меньшим диаметром и большим шагом. Очень подходит по параметрам тот что MANS рекомендовал - Black Max 9.5-11 или 9,25-12,5. Последний едет на попробовать. О результатах отпишусь.
P.S. Пока выводы такие - мотор лучше 30 л.с. а то и больше ;) максимально легкий, то есть двухтактный. Это касается моей компоновки.
Вадим!
А почему именно оба человека находятся на кормовом рундуке (?) - перераспредели нагрузку : посади пассажира на носовую банку и продолжи испытания.Ты сильно перегружаешь корму и поэтому возникают проблемы с выходом на глиссирование - это проблема коротких корпусов.
Вадим!
А почему именно оба человека находятся на кормовом рундуке (?) - перераспредели нагрузку : посади пассажира на носовую банку и продолжи испытания.Ты сильно перегружаешь корму и поэтому возникают проблемы с выходом на глиссирование - это проблема коротких корпусов.
Это естественно. Я пробовал, пасажир на 5-10 секунд садится на фишинг-платформу и лодка сразу выходит на глисер. Потом он пересаживается в сидение и дальше лодка уже глисирует с двумя пасажирами на корме. Но хочится что бы никто никуда не бегал :) Тем более что на преведущих тестах все получалось без беготни.
Тут причина думаю в том что я разгрузил нос, убрал канистру которая имитировала носовой эл.мотор и акамулятор из переднего рундука.
Кjulf установлю эл.мотор ситуация я думаю поменяется.
,но остальные плюсы перекроют этот минус.с одной стороны -хорошо..винт не стачиваетса...расход меньше(имхо думаю не критично меньше) скорость тоже не критично добавилась...зато цена:eek:
как по мне - есть один минус который (ни дай Бог конечно) перекрывает все плюсы:cool:... в случае попадания люминявым винтом на преграду - разлетитса винт...стальным - разлетитса редуктор:cool:
зы: именно из за перечисленных выше причин не приобрёл стальной винт... 300 м\ч проходил - уже добиваю второй винт:cool:
с одной стороны -хорошо..винт не стачиваетса...расход меньше(имхо думаю не критично меньше) скорость тоже не критично добавилась...зато цена:eek:
как по мне - есть один минус который (ни дай Бог конечно) перекрывает все плюсы:cool:... в случае попадания люминявым винтом на преграду - разлетитса винт...стальным - разлетитса редуктор:cool:
зы: именно из за перечисленных выше причин не приобрёл стальной винт... 300 м\ч проходил - уже добиваю второй винт:cool:
Нихфига не понял.
Причём здесь сталюка.
Я дал ссылку на стандартный алю винт,сам считаю
что железяки до 60 это баловство.Да и цена по ссылке очень сладкая.
У меня двадцать пятка аналогичная только без трима с 2007 года и накатал уже 1060 часов.Восьмой винт у меня был в базе ,но сразу ушел в запас.
Купил сначала 11й а потом докупил ещё такой как на ссылке.
На нем и катаюсь.
Алиминиевые соласы (амиты и прочие) никогда не отличались ярко-выраженными тяговыми и скоростными характеристиками. Докатка (запаска) - максимум.
Нихфига не понял.
ну по вашей ссылке - разве это не сталь:confused: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну по вашей ссылке - разве это не сталь
И шо тебе эта сталь покоя не дает:)? Про нее больше мифов, чем правды. И один из них - насчет разлетания редуХтора в случае всяких бяк подводных;). Утверждаю как заядлый "сталевод" )))...
ну по вашей ссылке - разве это не сталь:confused: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]выделяю жирным. Mercury 3 Blatt Alu Propellerи фотки левые.. при том - разные :D Сталь за 30 долл? Сурово... :)
аукцион ещё не закончен так шо не факт , хотя себе на джони удалось за 45$ новый купить
Сталь за 30 долл? Сурово... :) тада получаетса на сайте - наипалово...надо собщить куда следует:cool::mad:
И один из них - насчет разлетания редуХтора в случае всяких бяк подводных. а я видел лично... и даже потом редуктор снимал :cool:
Руслан 35
01.06.2014, 09:12
ну по вашей ссылке - разве это не сталь:confused: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это родной меркурианский алюминиевый винт. Они все у них так блестят.
Это родной меркурианский алюминиевый винт. Они все у них так блестят.спасибо за инфу - не знал:(
Сегодня опять пытался разогнать своего 410-го.
было два винта.
1, SOLAS Saturn 10x10 нержа
2. Black Max 9.25x12.5 алюминий.
На первом 5400 об.мин. и максималка 40,2 км.ч
На втором 5000 об.мин. и максималка 37 км.ч
Короче оба не подходят.
Вывод - я оставил попытки разогнать свой юмс хотя бы до 45 км.ч. Судя по всему что в той комплектации что у меня (фишинг платформа, лебедка, два якоря по 8 и 9 кг. стул на носу, полные рундуки приманок, два бака 22 литра и 10 л. запасной) с моим мотором это не реально. Для дальнейшего увеличения скорости ( не на 1-2 км.ч а хотя бы на 5-7 ) мне кажется нужен мотор другой мощности. Думаю 40 сил два такта.
Из всех винтов что удалось попробовать только алюминиевый Solas 9.9x9 позволил мотору раскрутиться до штатных 6000 об.мин. Скорость правда в одно лицо была 38 км.ч. но ту прибавку в скорости 2 км.ч. которые дал нержавеющий Saturn как по мне не стоят лишнии 1800 грн.
Вот такие пироги :)
Сегодня опять пытался разогнать своего 410-го.
было два винта.
2. Black Max 9.25x12.5 алюминий.
На втором 5000 об.мин. и максималка 37 км.ч
Нужен Black Max 3*9.5*11 алюминий.
Будет 5700-5800 об/мин и скорость 43-44
Точно Solas. Ошибся в названии.
Стальных вроде в наличии нет.
А где дают если не секрет?
А где дают если не секрет?
В Днепре есть такая возможность
Сегодня провел финальное тестирование комплекта.
После долгих мытарств купил как советовали винт Black Max 9.5x11. Кроме того установил еще разное оборудование.
Но обо всем по порядку.
Так как неожиданно мне придется принять участие в ЧУ по ловле хищной рыбы с лодки то в срочном порядке пришлось купить якорную лебедку (староват я и ленив что бы 8 часов якорь поднимать-опускать :o) Выбор пал на Stronger.
Доводы за:
Дешевле Минкоты 210$ против 350$.
Гарантия 2 года.
Совет знакомого.
Взял 30-ю модель без свободного сброса так как дешевле и, как я понял, владельцев Минкот отсутствие сброса не особо напрягает. К тому же я ведь рассчитываю на эл.мотор в функцией якоря.
Лебедка с виду симпотишная и довольно крепкая. Пару дней потратил на ее установку (прокладку проводов, установку кнопки, выбор места и так далее).
357232
357233
Установил, попробовал в гараже и довольный поехал на воду. Теперь я модный, у меня лебедка. Сбросил лодку, опустил якорь что бы ее не унесло, завел мотор, поднял якорь, отъехал от берега. Якорь в роульс криво зашел. Я его опустил на метр а вот поднять уже не смог. Умерла моя лебедочка. Прямо на берегу ее разобрал. Оказалось, срезало вал привода. Срезало прямо по урезу «трехлучевой» шайбы, прям как ножом.
357235
357236
357237
Позвонил дилеру, мне сразу перезвонили из сервиса поддержки, извинились и в тот же день выслали новый вал, говорят это первый такой случай. Видать, я не фартовый.
Вал приехал на следующий день и в тот же день неожиданно (я думал что позже прийдет) пришел мой эл.мотор. Пришлось снимать с таким трудом установленную лебедку и думать, как разместить и лебедку и эл. мотор на небольшой носовой палубе, да так что бы они не мешали друг другу. Перебрал массу вариантов (и скрытый монтаж вверх ногами, и лебедку в рецессе, и вообще отказ от лебедки) в итоге остановился на таком.
357238
357239
357240
Лучше, как по мне, придумать для моего варианта сложно. Встали буквально впритирку. Якорь при подьеме по мотору не бьет и сбрасывать мотор не мешает. Опять промудохался с прокладкой проводов для эл.мотора.
Совет – если планируете как и я на нос эл.мотор и лебедку то сразу заказывайте у производителя два комплекта проводов на нос ( я заказал только один).
Под мотор купил отдельно тяговый акамулятор и установил его в передний левый рундук (под желтой крышкой)
357241
После всех этих доработак вес лодки увеличился почти на 100 кг. (акамулятор – 40 кг., лебедка с якорем 16-17 кг., эл.мотор – 25 кг.), запастной якорь на 8 кг. Весь вес практически на носу.
Рундуки (видно на фотке) тоже заполнил под завязку.
Сегодня поехал все это проверять.
Главное разочарование винт. Выкрутил максимум 5300 об.мин. скорость в одно лицо практически в штиль (утро) – 38,5 км.ч. Выход на глис затяжной – 8-10 с. Может и дольше чуток. Короче не мой винт опять. Жаль вернуть в этот раз уже нельзя.
Теперь о приятном.
По волне ( к 11 часам раздуло метров 5-6) лодка идет хорошо, не забрызгивается и почки не отбивает. Повороты тоже хорошо.
Но самое главное это мотор с функцией PINPOINT. Я конечно читал про это но все таки до конца не верил. В сети (русскоязычной) инфы кот наплакал. Поэтому покупал на свой страх и риск. На практике все оказалось еще прикольнее.
Мотр РЕАЛЬНО держит лодку на точке с высокой точностью. Ощущения что проводка «плывет» из за изменения местоположения лодки, нет и в помине. По ориентирам все тоже в порядке. Все фишки, ну типа запоминания точки и последующей автоматической постановки на нее, работают. Я запомнил точку с коряжкой, отплыл от нее на 250-300 метров и включил автоматическую постановку. Мотор бодренько так «ломанулся» к точке. Пока мы туда шли в авторежиме я сменил насадку, попил водички, переложил кое что в рундуках и так далее. Моторчик привез меня на точку и «завис» там, На первом же забросе я нахожу свою коряжку. Короче фантастика.
Я рыбачил с 6,30 до 11,00 (пусть чистого якорного времени 3-3,5 часа) за это время я ни разу не опустил якорь. Уровень заряда батареи остался в зеленной зоне (100-80 %).
Утро, ветра почти нет (то что мотор работает понятно только если на него руку положить)
357242
Примерно 9,30, ветерок поднялся (Косвенно можно по дыму с трубы определить) течку тоже дали (22-24 гр. на снос)
357243
Это специально на самый ветер встал (по прогнозу 7 м.с.) Течка тоже приличная в том же направлении что и ветер. Мотор держит. За десять минут "сполз" метра на полтора (стоял недалико от берега что бы был ориентир) Запас еще есть (добавил скорости и вернулся на прежнюю позицию)
357244
357245
Короче по мотору пока у меня щенячий восторг. Правда когда я встал на втре и струе то почуствовал что если лодка будет больше моей то его не хватит, нужно 80 lb. (24 вольта) или 101 lb. (36 вольт). Конечно пока это эмоции, но 17-18 у меня ЧУ, тур по 8 часов, там проверю все эти «фичи» по настоящему, после этого можно будет делать более взвешенные выводы.
Теперь по лодке.
Рыбачить очень удобно, мегаудобно. Вариант задней лавки которую мне сделали считаю очень удобным и практичным. Я кое-что доработал, крепления для удочек немного переделал. Они прямо так в лодке и ездят на лафете. Забросу тоже не мешают.
357246
357247
Еще там по мелочам.Например липучка на сиденье (замучало открываться на ходу.
357248
В конце дня попробовал свой винт (10х8) с которым у меня был пкерекрут. Теперь перекрута нет, максимум 6000 об.мин. скорость против ветра и течения 33,5 км.ч (на 9,5х11 – 35,5 км.ч) Но зато на глиссер пробкой выскакивает.
В принципе все прогнозируемо. Для того оборудования что я «натулил» в лодку 25 сил мало.
Совет – если планируете «фаршировать» лодку так как я то подумайте о 40 сильном двухтактнике.
Я же пока буду ходить так как есть, на 8-м винте 35-36 км. ч. Может и не очень быстро зато со всеми удобствами.
Теперь замечания производителю.
1,После дождя в углублении консоли (там где ставится эхолот) стоит вода. Пришлось просверлить отверстия.
2,Сиденье на носу установили слишком близко к носовой палубе (ногам неудобно) нужно на 10-15 см. назад отодвинуть, тем более что до крышек рундуком место еще есть.
3,Транцевые плиты которые мне прислали бесплатно в качестве компенсации за мои мытарства, выполнены очень плохо. Во всех соединениях (петли, кронштейны и так далее) большие люфты. На малом ходу все это хозяйство дребезжит и жутко раздражает. Я понимаю, что без люфтов нельзя, но тогда нужно хотя бы поставить втулки плсастмасовые или еще какие. В таком виде как они есть это «погремушки». Сейчас я бы себе их не поставил.
4, Носовую площадку мне кажется можно продлить на 5 см. Хотя тут я не настаиваю, это в моем варианте это не помешало бы.
357251
5, По консолью можно что то типа рундука сообразить. Там очень много пустующего места.
Ну вот в принципе и все. Лодка получилась не плохая, заточенная именно под рыбалку. Есть огрехи но они не критичны.
357249
357250
Да, кстати, никому не нужен Black Max 9.5x11 со скидкой :)
И так впячетленияя от "Веселого Кашалота" после Status Чемпионата Украины по ловле хищной рыбы с лодки.
Ну что сказать, посоревновались мы с моей лодочкой 4 полных дня. Три из них ветер был очень приличный, особенно последний день. По прогнозу 6 м/с на самом деле не меньше 10-ти на просторах. Лодка волну держит не плохо. В туре мы гоняли на полном ходу ( это всего 31 км.ч. ) что против волны, что по волне, что боком к волне, по-всякому вообщем. Ощущения что лодка может перевернуться или воды черпанет не было. Единственное, когда прыгали с волны на волну, брызги в лицо летели. Мне меньше, у меня консоль, а куму здорово доставалось. Осенью так не поскачешь. Лодкой остался мегадаволен, я думал что на такой волне посреди водохранилища в ней страшно будет, ан нет, даже стоя ловить комфортно. Я не знаю как там на КВХ но у нас на Днепроздержинском водохранилище дует тоже будь здоров.
Задняя лавка с одкидными сиденьями очень удобная штука. А "бардачек" вообще вещь незаменимая.
Но самое главное это электромотор. За 4-дня при дурном ветре и приличном течении (28-32 гр. против на шнуре 20 LB) я ни разу не воспользовался лебедкой. Ветер кстати был по течению.
В общей сложности 3 тренировки по 4-9 часов и два тура по 8-часов. Все время "висел" только на электромоторе. Каждую ночь ставил на зарядку акамулятор но ни разу он не разрядился больше чем на 50%. В последнем туре общее время "висения" на эл.якоре составило не меньше 5 часов. И ведь мы ловили стоя, еще больше увеличивая парусность лодки. Но и это не главное, главное легкость и точность установки на точку при любом ветре и течении.
Пример стандартного ветра (это еще не сильный, в туре сильнее был, с барашками). Во втором туре ветер был гораздо сильнее но времени фотогорафироваться небыло :)
Как пример - заходим мы на глубину (8-9 м) с меляка (3,5-4 м). Бровка довольно крутая. Примерно посредине бровки (6 - 7 метров) видим коряжку. Проходим еще метров 5-7, сваливаемся в саму яму и нажимаем на пульте кнопку якорь (при этих маневрах эл. мотор опущен а ходим мы на маршевом двигателе со скоростью 5-8 км.ч) Все - мы стоим на точке, коряжка там где и должна быть, на расстоянии 5-7 метров от нас, направление нам известно и находится она буквально с одного - двух забросов. Попробуйте это повторить с обычным якорем или с якорной лебедкой.
Все время ловли она никуда не "исчезает". Точность удержания на точке 3-6 метров в зависимости от ветра и течения. Теперь мы решили обловить ее с другой стороны. Запоминаем на пульте эту точку (например 1) и отходим в другую сторону что бы поменять сектор облова, меняем пару позиций что бы обловить ее с разных сторон и в какой то момент теряем коряжку (ветер, волна, отсутствие четких ориентиров так как берег далеко) Не беда, нажимаем кнопочку 1 и мотор нас самостоятельно ставит на то место где мы запомнили эту позицию, буквально с первого же заброса коряжка находится.
Вобщем полный восторг. Лебедку буду продавать а HDS 7-ку тачь покупать. Их вроде как конектить в паре с мотором можно, тогда вообще «жир» будет.
Мотор тоже планирую поменять на сороковку. Уж больно много я навесил на нее для 25-ти сил.
Юра Орлов высоко оценил мой комплект. Это он мне показывает как пидалью работать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Еще несколько фоток
K. EVGEN
25.06.2014, 20:48
Добрый вечер! Принимайте пополнение! Вот и я стал счастливым обладателем UMS 410. Комплектация - OC (консольная) с фишинг платформой. Остался весьма доволен от общения с производителем в лице Игоря. Понимаю, что такое, пусть и мелкосерийное производство, но тем не менее все мои пожелания и заморочки были учтены. Игорь - еще раз СПАСИБО!!!))
Назначение лодки - рыбалка (джиг) 90% другие виды+покатушки 10%. Мотор изначально планировался с предыдущего комплекта HONDA 20, но поскольку комплект приглянулся покупателю целиком была приобретена HONDA 30. Трейлер - Кияшко.
Окончательную сборку решил доверить себе. Об этом уведомил продавца, попросил собрать и упаковать всю комплектацию и просто передать при передаче лодки. И в этом вопросе мне не отказали.
Сейчас занимаюсь сборкой самостоятельно. По ходу возникло несколько вопросов подскажите если возможно. Спасибо!
1) АКП как у кого установлена ниже? Вровень? На килеватых лодках советуют ставить вровень. Может у кого есть именно этот мотор.
2) Длина троссов газ-реверс.
3) Если можно - фото как установлен рулевой редуктор.
4) Вес якоря который держит лодку на хорошем течении (джиг 25-36 гр)
Заранее благодарен!
[B]
Точность удержания на точке 3-6 метров в зависимости от ветра и течения. хм...не мало... я таккой щтукой пользовался но в практически идеальных условиях-без ветра без течения...ито мотылялоприлично:cool:
а по "педали"...переднее сидение поменяйте на "высокое" типа как вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] удобнее управлять будет:cool:
к стати в продаже есть сидушки ваще размером с велосипедное седло..ну это типа чтоб "пятой точкой" облокотитса - не более...зато управлять удобно - не надо "балансировать" на одной ноге:cool:
зы:хотя опять же всё зависит от того как ваша педаль управляетса...там система стандартная типа джостика
K. EVGEN
А Хонда 30, не тяжеловато ли будет? Сухой вес мотора под 80кг!
С ув
2) Длина троссов газ-реверс.
3) Если можно - фото как установлен рулевой редуктор.
Заранее благодарен!
Длину троса необходимо промерять уже по факту установки консоли. Обычно - это 9 футов. Но возможны изменения - ближе/дальше расположен пилон.
По установке редуктора - что конкретно интересует?
K. EVGEN
26.06.2014, 11:07
K. EVGEN
А Хонда 30, не тяжеловато ли будет?
С ув
Поскольку как писал ранее Honda 20 ушла, вибирал из 4-т 30 лс. Так вот Yamaha 25 - 77кг, Yamaha 30 - 94 кг, Mercury 30 - 71/78 кг, Tohatsu 30 - 81кг. На шильде Хонды 71-84 кг, нога S. Вариантов нет... Бак в нос, аккумулятор в нос. И все будет хорошо:)
Поскольку как писал ранее Honda 20 ушла, вибирал из 4-т 30 лс. Так вот Yamaha 25 - 77кг, Yamaha 30 - 94 кг, Mercury 30 - 71/78 кг, Tohatsu 30 - 81кг. На шильде Хонды 71-84 кг, нога S. Вариантов нет... Бак в нос, аккумулятор в нос. И все будет хорошо:)
......вышла новая суза 25-30...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .......гораздо легче
K. EVGEN
26.06.2014, 16:18
:)......вышла новая суза 25-30...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .......гораздо легче
:) 30 лс - те же 71 кг... Да и не рассматривал я Сузу, не лежит душа к ней
А я думаю себе 40 сил 4 такта повесить :) 25-ки реально мало, приходится в полную гашетку ездить, и запаса мощности нет :(
а если э- тек 30ку?
В моем случае 30-ка ничего не решит кардинально. Если бы я не поменьше всего в лодку установил то 30-ки думаю за глаза хватило бы. А так, будем пробовать 40. А э-тек хорошие моторы, думаю что это один из лучших вариантов.
Женя Славутич
02.07.2014, 10:04
В моем случае 30-ка ничего не решит кардинально. Если бы я не поменьше всего в лодку установил то 30-ки думаю за глаза хватило бы. А так, будем пробовать 40. А э-тек хорошие моторы, думаю что это один из лучших вариантов.
Мож тогда полтос и корпус поменять???:D:D:D
Мож тогда полтос и корпус поменять???:D:D:D
Слишком быстро :) Я на этом то всего раз 7 на воде был. Пока не надоел. А другой корпус это сразу замена машины, к такому еще не готов.
Andryhin
03.07.2014, 10:17
Слишком быстро :) Я на этом то всего раз 7 на воде был. Пока не надоел. А другой корпус это сразу замена машины, к такому еще не готов.
Давно смотрю эту ветку. Я понял что 410 корпус, только под румпель, и минимум "начинки". Без электромотора на носу и т. д. Тогда под 15/20 кобылами для 2х человек побежит отлично.
Для, Вас как спортсмена, нужны всякие примочки, что Вы и установили. Но нужен теперь корпус по больше и мотор по мощнее. Тогда и консольный вариант подходит нормально и электромотор и лебедка и аэратор. Вообще наверно надо 4.5-4.7 м и мотор 50-70 кобыл.
А так, потратить кучу времени, денег, нервов на доводку "готового продукта" и всего 7 выходов, из которых надо все время что-то потом подгонять под себя.. И все равно не получить желаемое. Лучше тратить время на рыбалку/катание/смотреть с воды на берег:D
Все выше написаное мое мнение, каждый сам себе хозяин.
Вы, Puh, проделали большую работу, я думаю много кто с читателей ветки, скажет Вам спасибо, и уяснит для себя что именно он хочет.
Женя Славутич
03.07.2014, 10:25
И так до бесконечности!:D
На самом деле посчитайте общий вес комплекта. Замена корпуса добавит кил 50 максимум, которые ни на что не повлияют в плане сброса-подъема.
Я видел 9-ками и лансерами приличные комплекты выдергивают... это конечно не означает, что это правильно, но...
Знаю людей которые новую машину меняли после одного дня эксплуатации:D
Исполнили УМС-410 ОС в зелёном цвете, реализовали пожелания заказчика.
Транспортировочный тент крепится посредством кнопок вдоль планширя по борту.
при покупке такой зелёной лодочки предъявителю охотничьего билета - трейлер за ПОЛЦЕНЫ! !! При покупке комплекта (лодка+трейлер+мотор) размер скидки (на лодку и трейлер) до 30 августа 2014 года будет равен "возрасту" его охотничьего билета (но не более 30%, при условии личного предъявления документа)
По просьбе Варяга выкладываю фотки трим пластин. То есть того как они стоят на моей лодке.
374275
374276
374277
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ
07.09.2014, 15:55
Какова сейчас цена лодки?
Интересен самый бюджетный вариант, голый корпус, под румпель.
Так как мотор 15 л.с. правда 4т и 55 весу :)
Какова сейчас цена лодки?
Интересен самый бюджетный вариант, голый корпус, под румпель.
Так как мотор 15 л.с. правда 4т и 55 весу :)
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ
07.09.2014, 17:15
тоесть самый бюджетный вариант стоит 43980 грн?:eek:
тоесть самый бюджетный вариант стоит 43980 грн?:eek:это дорого:confused: как грят :-пройдитесь по базару ,найдите дешевле:D
ну а без шуток - помоему это самый бюджетный вариант из представленных на Украине:cool:..поправте если не прав
зы: не! вы не думайте! я понимаю что даже при курсе 14грн за 1уе - это СУММА:( но альтернативы дешевле по моему уже нет:cool:
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ
07.09.2014, 18:02
да уж :( не думал что рыбачить с более- менее нормального парохода в наше время могут люди, только с достатком "выше среднего".
тогда я в плотную присмотрюсь к предложенному Вельботу 42, хоть и б/у но на штуку дешевле, а штука есть штука.
Благодарю господа.
да уж :( не думал что рыбачить с более- менее нормального парохода в наше время могут люди, только с достатком "выше среднего".
тогда я в плотную присмотрюсь к предложенному Вельботу 42, хоть и б/у но на штуку дешевле, а штука есть штука.
Благодарю господа.вторичный рынок нынче рулит:( ..есть ошшень вкусные предложения:cool: были бы деньги:(:(:(
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ
07.09.2014, 23:56
Да в том то и дело, что особо денег и нет, просто я както к жесткому корпусу привык, резинка не воодушевляет. Но и мотор менять не хочу особенно в свете сегодняшних цен на бензин. Вот и подыскиваю бюджетный вариант кастрюли. 3400 уе для меня очень не бюджетно. Если решу вопрос с оформлением самостроя, то корыто сам построю.
Довелось понаблюдать на выходных за этой лодкой в бесконсольном исполнении, с фишинг платформой, да сам немного покатался. Впечатления самые положительные. То что видел: лодка под Сузой 30 2-Т вытянула на глис троих бойцов плюс кучу пасочек, загрузка была серьёзная, но тем не менее бодренько вышла.
Пробовал сам на пустой лодке, дал копоти на всю катушку. Лодка вполне предсказуема, отлично рулится, на полном ходу закладывал в повороты, всё стабильно, не стрёмно. Волны правда достойной не было, но трохи сам напускал, да по чужим походил - замечательно. По качеству вопросов не возникло. Достойный вариант пересесть с надувной лодки на железо, при этом не меняя мотор. Вот попробую ещё под своей Хондой 20-кой и нужно брать:)
лодка под Сузой 30 2-Т вытянула на глис троих бойцов плюс кучу пасочек, загрузка была серьёзная, но тем не менее бодренько вышла.
под 30ой думаю любая ( в разумных размерах канечно) выйдет....вот еслиб под 15ой:rolleyes:;):D
под 30ой думаю любая ( в разумных размерах канечно) выйдет....вот еслиб под 15ой:rolleyes:;):D
Виталя, там реально шмотья было немеряно, плюс 3 взрослых мужика...ну не знаю.
Serhii Kv
10.09.2014, 12:28
вот еслиб под 15ой:rolleyes:;):D
чудес пока не намечается :)
под 15-хой на жесткой посуде 4 м +- можно поднять или просто трех мужиков или двух с полноценным набором вещей/снастей.
Саня,
под 30-кой любой гидродинамически нормальный корпус 4 м +- должен поднимать 400 кг.
можно поднять или просто трех мужиков или двух с полноценным набором вещей/снастей.
Для меня более чем достаточно))), да и Х20 всё же лучше подникает чем 15-ха.
Саня,
под 30-кой любой гидродинамически нормальный корпус 4 м +- должен поднимать 400 кг.
Сдаётся мне там было больше, к тому же лодко с фишинг платформой, аэратором, аккумом, дополнительным запасом бензы, 3 бойца и безумно огромное кол-во вещей. При этом я почему то уверен, что в аэраторе таки осталась вода, пацаны про неё просто забыли:D
...просто бойцы разные бывают.. Иной боец трёх стоит.. ну или двух с аммуницией.. :rolleyes::D:D
...просто бойцы разные бывают.. Иной боец трёх стоит.. ну или двух с аммуницией.. :rolleyes::D:D
Не суди всех по себе:D:D:D
Не суди всех по себе:D:D:D"А я не люди?" :D:D
"А я не люди?" :D:D
почему? Люди, большие люди:D:D:D
"А я не люди?" :D:Dты мозурпатор:D а это особый вид сапиенсов:D:D:D
При этом я почему то уверен, что в аэраторе таки осталась вода, пацаны про неё просто забыли:D
реально забыли :D:rolleyes:
Переделал бак который мне на заводе установили. Я просил установить его спереди в левом рундуке, мне отказали и поставили под задней лавкой на 40 литров. Место оказалось для бака очень неудачным. В итоге я его снял и ходил с пластиковым который находился в рецессе. Но потраченые на бак 4500 грн. которые валялись без дела в углу, не давали мне покоя. В итоге бак обрезал, переварил и разместил там где и хотел изначально.
От 40 литров осталось всего 18, но и этого для мотора в 25 сил более чем достаточно на целый день рыбалки. Был на Херсоне, за день по навигатору накрутили около 60 км. К концу дня в баке еще остовалось литра 2.
378841
378842
Можно было еще больше сделать объем, ели наискось бак обрезать, но на готовой лодке это довольно муторное занятие, можно с размером не угадать. А вот на заводе я думаю это не проблема ;)
Еще немного впечатлений по лодке.
Два дня плотно отрыбачили с товарищем в Херсоне. По результатам выезда появились некоторые мысли.
1.Я просил установить мне на фишинг платформу вращающееся кресло со спинкой, что мне и сделали. После примерно 10 ка рыбалок я пришел к выводу, что это совсем бесполезный девайс (ну разве только карася ловить :)). Единственный вариант, когда нужно кресло это ловля вдвоем при волнении. Тогда стоять нужно только по центру и что бы не потерять равновесие, лучше иметь дополнительную точку опоры (если в лодке сам то такой проблемы нет). По моему, пусть и не большому опыту, я пришел к выводу что если и ставить на нос кресло, то только "велосипедного" типа и на высокой (можно на не регулируемой) стойке. Так что бы ноги при посадке ноги были почти прямыми. Притом, стойка и само седло должны просто демонтироваться и убираться в рундуки (или гдето в другое место) по отдельности. То есть стойка отдельно, седло - отдельно (так легче их будет спрятать). И точку установки пятака под опору сместить сантиметров на 10 в сторону кормы.
2. Вариант задней лавки (за который меня критиковали) оказался очень полезным усовершенствованием. Реально очень удобно ловить твитчингом вдвоем. Никто никому не мешает.
3. Мотор нужно 40 сил :)
4.Транцевые плиты для консольной лодки нужно ставить в базе. Ну или очень настойчиво рекомендовать это как опцию.
5. Бак, если его вообще делать, то только в переднем левом рундуке (для версии с одной бортовой консолью)
С мотором в 40 коней - согласен,30 реально впритык,иногда даже мало.Только я б не трим пластины делал,а доварил бы по всей длине лодки дополнительные баки плавучести,тогда б и 40-ка стояла как родная и рундуков бы добавилось.Хотя бы вот как на фото.
Только я б не трим пластины делал,а доварил бы по всей длине лодки дополнительные баки плавучести,тогда б и 40-ка стояла как родная и рундуков бы добавилось.Хотя бы вот как на фото.
Так действительно интереснее получается
5. Бак, если его вообще делать, то только в переднем левом рундуке (для версии с одной бортовой консолью)я вам это советовал еще 24.03.2014 :cool: уточню правды ради имелось в виду - бак в перёд
и акум туда же бы:cool:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010