Показати повну версію : Новинка сезона УМС - 410
по теории вроде получается а на практике не известно.может есть реальные пользователи с 20л.с.
за ранее спасибо.
На практике получится, но тогда придется скурпулезно считать каждый килограмм, обязательно подбирать винт, и уделять внимание самой развесовке. Выход на глиссирование будет небыстрым, 10-15 секунд точно. Другими словами - 20силка - впритык ..
всем доброго дня. принимайте в свои ряды.на старый-новый год на лафете притащил лодочку tuna 410oc в гараж.так как лодку придется таскать недоприводом лафет для нее заказал у СэраБастера.с мотором пока определиться не могу.двухтактные моторы не рассматриваю.30ка 4-х.такт.заметно утяжеляет саму лодку+спуск и подъем тоже надо учесть.из за веса планирую поставить 20л.с. 4-х такт,но подымит ли она 340 кг груза на глиссер?по теории вроде получается а на практике не известно.может есть реальные пользователи с 20л.с.
за ранее спасибо.
P.S.ветку читаю с момента ее появления.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...у Влада SVS с 20-ой. С 30-ой покомфортнее...
Не могли бы вы выложить фотки прицепа, и какова его стоимость, сам думаю заказывать у СерБастера....
всем доброго дня. принимайте в свои ряды.на старый-новый год на лафете притащил лодочку tuna 410oc в гараж.так как лодку придется таскать недоприводом лафет для нее заказал у СэраБастера.с мотором пока определиться не могу.двухтактные моторы не рассматриваю.30ка 4-х.такт.заметно утяжеляет саму лодку+спуск и подъем тоже надо учесть.из за веса планирую поставить 20л.с. 4-х такт,но подымит ли она 340 кг груза на глиссер?по теории вроде получается а на практике не известно.может есть реальные пользователи с 20л.с.
за ранее спасибо.
P.S.ветку читаю с момента ее появления.
С уверенностью 99,9 % могу сказать, что не поднимит.Говорю как пользователь.По весу 20-ка 4-х такт. это та же 30-ка 2-х такт.,а 10 л/с это в данном случае ого-го. Для 20-ки 4-х такт. предел веса будет 200кг максимум!!! и то надо будет играться с развесовкой,с винтами,с плитами (транцевыми) или гидрофойлом.
С уверенностью 99,9 % могу сказать, что не поднимит.Говорю как пользователь.По весу 20-ка 4-х такт. это та же 30-ка 2-х такт.,а 10 л/с это в данном случае ого-го. Для 20-ки 4-х такт. предел веса будет 200кг максимум!!! и то надо будет играться с развесовкой,с винтами,с плитами (транцевыми) или гидрофойлом.
300 кг полезной нагрузки корпус в заводском румпельном исполнении (без лишнего обвеса) под 4т 20кой выводит на глиссирование, не бодро, с явным переходным режимом, но тем не менее. Этот момент проверялся...
300 кг полезной нагрузки корпус в заводском румпельном исполнении (без лишнего обвеса) под 4т 20кой выводит на глиссирование, не бодро, с явным переходным режимом, но тем не менее. Этот момент проверялся...
Не знаю что вы там проверяли,знаю одно : на открытие в лодке, два пасажира,по 95 кг = 190 кг и шмоток всяких еще пусть кил 70 (максимум) = 260 кг на глис вышли но лодка уже была пригружена прилично и это с учетом что шмотки разложили правильно и двигатель 30 л/с 2-х такт.
Если честно то как по мне 340 кил загрузки для этой лодки это уже очень много,причем не важно какой двигатель 20 или 30 л/с.
Не знаю что вы там проверяли
Договорились :)...
Интересненько!!!
TUNA UMS 410 OC* (CC**)
**СС — версия с центральной консолью
Появилась версия с центральной конслью????
А анонс, фото, ттх? :)
Думаю будет интересным вариантом "эгоист" плюс легкая семейная покатушка.
И вопрос правильной развесовки думаю решит....
Версия с центральной консолью (СС) появилась достаточно давно и популярна в странах Балтии. Базовая комплектация лодки практически не изменилась - лишь другой пилон, стекло. Стандартное исполнение - на фото. Центральная консоль со стороны носовой части оборудована вместительным рундуком. На нём можно комфортно сидеть. Крышка "L"образной формы открывает доступ ко внутреннему пространству. Также оттуда доступ к монтажной панели. Возможно в этом рундуке разместить аккумулятор.
всем спасибо за ответы.с тщательной и обязательной развесовкой понятно.хочеш того или нет но постоянного общего груза(пасочки,якорь,аккум.,жилеты...) в лодке наберется килограмм 60.и это без бензина и мотора.(якорную электролебедку не рассматриваю пока)+ мой вес нетто 85кг, то 20л.с. на одного вроде хватает.(раньше процентов 80 рыбачил один)а если взять напарника(цу) может возникнуть вопросы выйдет на глис или нет.двухтактная 30 наверно лучший мотор для этой лодки(мое мнение)но из за запаха и его "аппетита" мне не подходид.
Оzzy.Паша твое мнение я спросил когда забирал лодочку.спасибо.
еще раз всем спасибо за помощь.
надо искать четырехтактный 30-ник,но какой?буду снова изучать и вникать моторы.(техно-экономично-крутящие моменты)
Fromserge
19.02.2015, 12:48
Версия с центральной консолью (СС) появилась достаточно давно и популярна в странах Балтии. Базовая комплектация лодки практически не изменилась - лишь другой пилон, стекло. Стандартное исполнение - на фото. Центральная консоль со стороны носовой части оборудована вместительным рундуком. На нём можно комфортно сидеть. Крышка "L"образной формы открывает доступ ко внутреннему пространству. Также оттуда доступ к монтажной панели. Возможно в этом рундуке разместить аккумулятор.
О!!! :Smile054: Мерси!!!!
три вопроса родилось!
1. можно ли убрать под пол ту приблудку что тросами управления???!
2. ценник меняется по отношению к ОС модели? на сколько.
3. где-то она стоит? посмотреть пощупать... (на выставке возможно)???
Не могли бы вы выложить фотки прицепа, и какова его стоимость, сам думаю заказывать у СерБастера....[/QUOTE]
прицеп я заказывал в ноябре месяце 2014года.поэтому цена на сегодня наверно другая.лучше будет если вы позвоните ему и скажите что хотите и под какую лодку.
с фотками у меня могут возникнуть проблемы.лодка в гараже,вытащить из за снега будет затруднительно,а самое главное договорится с фотоаппаратом и компом:confused:.если фото чего то конкретного тогда буду пробовать,а если нет то фото и видео в инете есть.
Оzzy.Паша твое мнение я спросил когда забирал лодочку.спасибо.
еще раз всем спасибо за помощь.
надо искать четырехтактный 30-ник,но какой?буду снова изучать и вникать моторы.(техно-экономично-крутящие моменты)
Теперь вспомнил, было дело:).
Имхо, по 30кам, у которых уже есть статистика "долгой и счастливой работы", выбор на самом деле небольшой. Хонда-30 (550 с небольшим кубиков - старый_добрый проверенный трехкарбовый мотор) и Меркурий (Тохатсу_Ниссан) - 30, 3ц инжектор. Взвесить все плюсы и минусы, и решать. И если да - брать ТОЛЬКО с триммом.
О!!! :Smile054: Мерси!!!!
три вопроса родилось!
1. можно ли убрать под пол ту приблудку что тросами управления???!
2. ценник меняется по отношению к ОС модели? на сколько.
3. где-то она стоит? посмотреть пощупать... (на выставке возможно)???
1. Теоретически - возможно всё:rolleyes:. Но есть ли в этом смысл? При необходимости обслуживания или замены (тросов, проводов... и т.п.) Вам придётся демонтировать консоль и пол. Либо пытаться аккуратно, нежно и внимательно вытягивать/затягивать всю начинку через "подпалубный" кабель-канал... В базе - исполнение как на фото.
2. В настоящее время стоимость СС и ОС - одинакова.
3. В заказах на сегодня - этой модификации нет, "живьём" пощупать комплект не получится.
Теперь вспомнил, было дело:).
Имхо, по 30кам, у которых уже есть статистика "долгой и счастливой работы", выбор на самом деле небольшой. Хонда-30 (550 с небольшим кубиков - старый_добрый проверенный трехкарбовый мотор) и Меркурий (Тохатсу_Ниссан) - 30, 3ц инжектор. Взвесить все плюсы и минусы, и решать. И если да - брать ТОЛЬКО с триммом.
когда выбор небольшой -легче сделать выбор,а хонда мой любимый цвет:D.в карбюраторах наковырявшись в свое время и зная + и- понимаю что инжектор(как устройство)проще и надежней,хоть и не дешевле.хотя зачем это я тебе пишу?Инженеру с большой буквы:) выбор действительно мал. мерк и тоха наверно отличаются только наклейками.за нисан инфы пока мало. а тримм вообще обязательно,нельзя надрывать свой юный организм:)
спасибо большое Паша.
а выбор и последнее слово будет за кошельком
K. EVGEN
20.02.2015, 17:00
Пользую UMS 410+Honda BF 30, лодка консольная, фишинг платформа, лебедка. Мотор с тримом, нога S. Всех перечисленых проблем типа перегрузка кормы, отказ выходить на глиссер если двое на задней лавке, низкая скорость, у меня нет. Все нормально работает. Рекомендую ХОНДУ)
K. EVGEN
20.02.2015, 17:08
Спрятать троссы и кабели тоже можно, если доберусь до лодки выложу фото как. Мне тоже сантехнические гофры которые производитель гордо назвал кабельростом, резали глаз.
Mitrichh
20.02.2015, 17:17
Пользую UMS 410+Honda BF 30, лодка консольная, фишинг платформа, лебедка. Мотор с тримом, нога S. Всех перечисленых проблем типа перегрузка кормы, отказ выходить на глиссер если двое на задней лавке, низкая скорость, у меня нет. Все нормально работает. Рекомендую ХОНДУ)
Если есть фото-видео поделитесь с народом ;) Хотелось бы услышать характеристики данного комплекта.
Спрятать троссы и кабели тоже можно, если доберусь до лодки выложу фото как. Мне тоже сантехнические гофры которые производитель гордо назвал кабельростом, резали глаз.
Прятать нужно, мне вот чисто по дизайну нравятся фински лодки Faster, небольшая контора, ими в Украине никто не торгует, да и на просторах СНГ думаю тоже, вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].
Там в фотках есть ракурс, в котором снята консоль и часть палыбы, никаких троссов и кабелей, всё с консоли идёт под палубу.
вот вы как раз мне и надо:D.ответьте если вас не затруднит:какой общий вес груза? где расположен аккумулятор,бак(сколько литров и на сколько хватает)?какой винт?какая крейсерская скорость ,при каких оборотах и с каким расходом бензина?ну и какая макс.скорость?надеюсь с вопросами не переборщил?:D
за ранее спасибо.
K. EVGEN
21.02.2015, 21:49
Добрый вечер!
Лодка первый раз увидела воду в конце октября прошлого года. Доработки еще не закончены. До ледостава был на воде раз 7. В основном занимался рыбалкой. Получившиеся ТТХ досконально не изучал, все в основном устраивает. После того, как закончу все запланированое, обязательно все задокументирую и выложу здесь.
Обещаные фото:
416565
416566
416568
416569
416573
416574
416575
Ответы:
Общий вес груза?
Не знаю, не взвешивал. Максимальная нагрузка я (90)+самый большой напарник (110), 2 рыболовных ящика кил по 15, 25+10 л бензина, еда, вода и пр.. Максималку не мерял, но двоих на задней банке на глисс поднимает, не пулей но уверенно. Мотор поджат.
Где расположен аккумулятор?
Под фишинг платформой, слева от дверец рундуков видно прямоугольную крышку. Он там, VARTA 60aч. Он же противовес консоли))
Бак расположен в носу, 25 литров, изготавливал сам. Возле носовой потопчины видна заливная горловина. После двух дней покатушек (ок 100 км) в баке что-то оставалось. Выеживается пара указатель-датчик, точно не скажу.
Винт SOLAS, нерж, B10x12, слегка подогнута одна лопасть, такой купил.
Как по мне, слегка тяжеловат, до 6000 не раскручивается. С ним и ходил все время. Ставил на пробу 9Х?... не помню, меньшего шага, алюминий крутит 6200-6300... но ни скорости в общем странно.
Крейсер 31-35 кмч обороты прибл 4000-4200
Максималка с теми же пасочками только напарник около 70 кг - 47 кмч.
Один - по ощущениям намного резвее но замеры не делал.
K. EVGEN
21.02.2015, 21:51
С удовольствием отвечу на все вопросы, спрашивайте!:)
Как по мне, слегка тяжеловат, до 6000 не раскручивается.
Винт не тяжеловат, а самое-самое оно. Говорю не просто так, ибо у меня на Х-30 винт стоит такой же. Шел к этому винту долго. Реальность такова, что он оказался лучше не только стокового хондовского (а точнее Мичигановского) "свиного уха", но и лучше Мичигановских (штатных люминявых и стальных серийных) моделей . Тонкие лопасти, острая режущая входящая кромка, развитый интерцептор. На Крым_м при 5600-5700 с одним капитаном и штатной загрузке показывает устойчивые 50 кмч на спокойных прямых участках. На крейсере (4000-4100) Х-30 с ним на 100 км кушает около 14 литров премиального укр_автовского 95го бенза... При этом отлично поднимает заргузку - 4 взрослых, 2е детей, шашлык-машлык, еда, обильный запас "горючего для взрослых", палатки-спальники... Выход на глисс - 15 секунд, но штатный зазор максимальных оборотов и 42 кмч, при жоре горючки около 10-11 лч...
K. EVGEN
22.02.2015, 15:22
Вот так живет аккумулятор. Из 10 мм фанеры сделал кронштейн-место, плотно подогнал, посадил на хороший полиуретан и закрепил к перегородке рундука.
416802
416803
С удовольствием отвечу на все вопросы, спрашивайте!:)
как по мне самый идеальный консольный комплект. внутренюю отделку, производителю следовало бы взять на вооружение,в т.ч.расположение бака и аккумулятора....автору-респект!
Вот так живет аккумулятор. Из 10 мм фанеры сделал кронштейн-место, плотно подогнал, посадил на хороший полиуретан и закрепил к перегородке рундука.
416803
Это ниша по левому борту?
Добрый вечер!
Лодка первый раз увидела воду в конце октября прошлого года. Доработки еще не закончены. До ледостава был на воде раз 7. В основном занимался рыбалкой. Получившиеся ТТХ досконально не изучал, все в основном устраивает. После того, как закончу все запланированое, обязательно все задокументирую и выложу здесь.
Обещаные фото:
416565
416566
416568
416569
416573
416574
416575
Ответы:
Общий вес груза?
Не знаю, не взвешивал. Максимальная нагрузка я (90)+самый большой напарник (110), 2 рыболовных ящика кил по 15, 25+10 л бензина, еда, вода и пр.. Максималку не мерял, но двоих на задней банке на глисс поднимает, не пулей но уверенно. Мотор поджат.
Где расположен аккумулятор?
Под фишинг платформой, слева от дверец рундуков видно прямоугольную крышку. Он там, VARTA 60aч. Он же противовес консоли))
Бак расположен в носу, 25 литров, изготавливал сам. Возле носовой потопчины видна заливная горловина. После двух дней покатушек (ок 100 км) в баке что-то оставалось. Выеживается пара указатель-датчик, точно не скажу.
Как по мне, слегка тяжеловат, до 6000 не раскручивается. С ним и ходил все время. Ставил на пробу 9Х?... не помню, меньшего шага, алюминий крутит 6200-6300... но ни скорости в общем странно.
Крейсер 31-35 кмч обороты прибл 4000-4200
Максималка с теми же пасочками только напарник около 70 кг - 47 кмч.
Один - по ощущениям намного резвее но замеры не делал.
Большое спасибо
K. EVGEN
23.02.2015, 22:35
Это ниша по левому борту?
Да, по левому. Рундуки имеют стенки по габариту дверец. Перед консолью, (на фото не видно) есть похожий на аккумуляторный отсек, в котором скомутирована вся проводка, стоит выключатель массы и предохранители. Блоки плавучести пока не заполнены. Не решил пока чем. пробовал покупать двухкомпонентную пену в балонах, не очень понравилось. Буду резать пенопласт.
417353
K. EVGEN
23.02.2015, 22:40
417355
Вот так живет лебедка. Производителю лебедки понравилось.
Прятать нужно, мне вот чисто по дизайну нравятся фински лодки Faster, небольшая контора, ими в Украине никто не торгует, да и на просторах СНГ думаю тоже, вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].
Там в фотках есть ракурс, в котором снята консоль и часть палыбы, никаких троссов и кабелей, всё с консоли идёт под палубу.
Консоль хорошо организована, есть что перенять
не выдержала душа и сегодня состоялся спуск лодки на воду.проверить хотя бы устойчивость лодки не посредственно на рыбалке.может это и не по правилам, бутылкой об борт бить не стал(поэтому по рыбалке:opetr:)лодку жалко и осколки стекла все не соберешь.поэтому бутылку открыл,шампусиком лодку окропил,по стаканчикам разлил и всех присутствующих рыбаков угостил.так как нормальный мотор не известно когда будет, ходил на мотовесле.лодка очень порадовала, не чего не гремит,внутри много места,консоль (мне)абсолютно не мешала и вещей под нее влезает прилично. (рыбачили вдвоем)а твичить вообще сказка, и устойчивость для меня нормальная.теперь интересно как с нее :kvok:
что мне не понравилось-сливная пробка под гаечный ключ(хотелось бы чтоб можно было просто пальцами откр.и закр.) и кольцо на носу (не знаю как правильно называется)низковато(на моей лодке,смотрел фотки у других выше сантиметров на 30 выше)за которое лодку на лафет затягивать.
лодкой пока доволен производителю спасибо.
Вопрос больше риторический, но с реальным "интересом" - какой лодкой владели до текущего момента?
Вопрос больше риторический, но с реальным "интересом" - какой лодкой владели до текущего момента?
на сегодняшний момент еще пока владею пвх360,но за прошлый сезон рыбачил с :
казанка(браконерка) прогрес2, неман2, runner430, финвал470.количество выходов :lodka-n:на воду за прошлый год 43.
Wrigleys
05.03.2015, 15:19
Народ, подскажите под 508 ногу и дистанционное управление 30 лошадок на данную лодку потолок или 40-ка станет? Просто разница в цене между ними смешная, а +10 лошадок лишними не бывает..
Какие условия эксплуатации? Какой основной режим пользования (загрузка, кол-во пассажиров, частота выездов)?
Wrigleys
05.03.2015, 21:45
Какие условия эксплуатации? Какой основной режим пользования (загрузка, кол-во пассажиров, частота выездов)?
Выход раз в месяц, если повезет и жена отпустит то 2 раза в месяц :-)
90% рыбалок - 2 рыбака общим весом 200 кг, 10% - 2 рыбака + группа поддержки 1 человек общим весом 260-270 кг. Загрузка по весу + к рыбакам небольшая, только снасти + бутерброды, не больше. Место рыбалки - КВХ, Десна.
В таком случае 30силка закроет все поставленные задачи, причем с запасом.
С точки же зрения ликвидности, и особенно если в разнице стоимости между 30ю и 40ка коныками действительно не возникает напряга - брать 40 силку, ибо аппетит штука коварная, приходит во время еды, иногда очень неожиданно:);)....
Wrigleys
06.03.2015, 12:58
В таком случае 30силка закроет все поставленные задачи, причем с запасом.
С точки же зрения ликвидности, и особенно если в разнице стоимости между 30ю и 40ка коныками действительно не возникает напряга - брать 40 силку, ибо аппетит штука коварная, приходит во время еды, иногда очень неожиданно:);)....
То есть я верно понял, 40 лошадок на нее можно ставить получается?
У Вадика (Puh) сейчас вроде как 40 2т...спросите у него реальные эмоции:gan2:
Fromserge
06.03.2015, 15:38
спуск на воду 410, наверное с 40-кой :D
То есть я верно понял, 40 лошадок на нее можно ставить получается?
Отвечу витьевато - на моей памяти это потенциально будет 3й корпус, куда готов стать 40й мотор. На двух первых - он уже установлен;).
Завтра-послезавтра, если позволит погода и спину окончательно не сведет, буду пытать 410й корпус (румпельный вариант, транец под короткую ногу) под двумя "народными" моторами - М-15 и Суз-15 (оба 2т). Скорость, обороты, загрузку, параметры винта - оформлю в виде конкретных циферок. Кому будет любопытно считать коэфф_проскальзывания и прочие числа Фруда - данные должны быть полными:).
Если есть дополнительные пожелания - буду рад включить их в перечень задач "тестовых покатушек":);)
Mitrichh
31.03.2015, 18:25
......
Если есть дополнительные пожелания - буду рад включить их в перечень задач "тестовых покатушек":);)
Паша привет. Зная твое непредвзятое отношение к любым испытываемым обьектам , хотелось бы услышать органолептическое мнение по удобству спининга-троллинга на данной лодке на днепровских водохранилищах ;)
15-ка... Грустная песня... Ох, Пашка... А если второй в лодку попросится?:D
Паша привет. Зная твое непредвзятое отношение к любым испытываемым обьектам , хотелось бы услышать органолептическое мнение по удобству спининга-троллинга на данной лодке на днепровских водохранилищах ;)
Сергей, здравствуй!
Насчет лептических и других мнений - трол (любой) - не мой метод ловли, переболел им тучу времени назад, потому, боюсь, мнение может оказаться предвзятым и необъективным:). Спин, в чистом виде, будь то классика джига, твич, или этот, как его... О, дроп-шот - другое дело;)! Но тут опять засада - дайте мне на любой кастрюле 0,7 метра квадратных свободного места - я там буду джигитить в любом состоянии души и тела, особенно ежели клюетЪ:);) Дискомфорта я не почувствую. Потому, Дорогой, собирайся как нить в гости в Стольный, примем, покатаем, сам покатаешься, и решишь точно, что тебе ближе, 410й или 450й корпус в новых обводах:cool:;)
дайте мне на любой кастрюле 0,7 метра квадратных свободного места - я там буду джигитить в любом состоянии души и телата шо там джигитить.. помниццо ты на соразмерной площади калачиком выспаццо умудрилсо в Южахе.... :rolleyes::D
15-ка... Грустная песня... Ох, Пашка... А если второй в лодку попросится?:D
Так, Александр, не херьте мне мероприятие:):D! Второй - планируется в любом случае. Скажу больше - планируется и третий, но только со своим:):D. Шутка;). Насчет своего;). А насчет третьего - нет, я это планировал. Вся нагрузка в виде тел перед тестом будет взвешена (или поверена на слово, на честное);)...
та шо там джигитить.. помниццо ты на соразмерной площади калачиком выспаццо умудрилсо в Южахе.... :rolleyes::D
Кедина Гора:)? Было дело:D. Сон помню, носовую палубу Южахи помню, а вот рыбалку - фрагментами:);):D... Золотое было время:(:p:o;)
П.С. В последних классах школы с товарищем в пт вечером брали Язя на РСб левобережная (тогда еще работала), на веслах спускались к м.Патона (парк Примакова), становились на ночь в пролете моста, и спали на боковых банках - от где был экстрим! А с утра, как и полагалось - на рыбалку.... Золотое время, часть 2 ))))
Так, уточненная программа на завтра - Мерк-15 и Тох-9,8. Суз-15 пойдет на четверг.
Начинаем с малого. Вес пустого свежесваренного корпуса - 156 кг.
После испытаний на воде цифирей будет больше... С Богом!
Ветер был достаточно свежий, 7мс, порывы до 10мс. Вес рулевого (взвешивался перед стартом) - 109 кг. Мерк-15 - около 35 кг, два бака (неполных) суммарным весом около 14 кг, инструмент, акум 7ач - около 4 кг.
В одно лицо (мое) против ветра 37,2 кмч, и 6200 оборотов перекрута, по ветру 39,8кмч и 6300 (перекрут усугубился).
Далi буде:)...
Звезды стали так, что к тестам подтянулись заказчики, которым также было интересно поведение лодки. +1 в экипаж, вес, с его слов - 100 кг.
Имели 31,3 кмч и 5700 против дуйки, и 33,2 кмч и 5850 оборотов по ветру.
Потом сел третий участник покатушек (со стороны заказчика). Опять таки с его слов - 80 кг.
На глисс выходили секунд 10, поимели 27,1 и 5400 "против" и 31,1 и 5650 "по".
Потом ребята сошли на берег, и на борт поднялись "калиброванные" веса из числа сотрудников УМС_Марин - 102 и 112 кг живого весу:);):D
Как ни старался - глиссирования не получилось. Двигатель упор не терял, прохватов не было, не хватало буквально чуточки, жпс зафиксировал пик около 21 кмч.
Потом сошел самый легкий (102 кг), остался я с Димкой (109+112кг) - 30 кмч и 5650 оборотов против и 31,6 и 5750 по. Тут правда стоит заметить, что ветер слегка поменял направление, и был не чистый встречный...
Все результаты - со вторым щелчком "от транца". 40 кмч я таки разменял, выйдя в одно лицо на просторы Днепра, жпс показал пик 40,9 кмч...
По высоте подвеса двигатель стоял так (поставил между вершинкой транца и упоров струбцины 25 мм вставку. Завтра померяю точное расстояние по килю (на глаз около 20-25мм). В одно лицо на максимально прижатом к транцу двигателе прохваты в маневрировании получить не удалось, на отжатом - в резких поворотах они были, но старт уверенный. Посему делаю вывод что двигатель, если задастся целью снизить потери на сопротивление подводной части, можно смело поднимать на 10-15 мм...
Да, на Мерке был стандартный стоковый винт...
Тох-9,8 не получилось нормально потестить. Много времени потратил на скрещивание ежихи с ужихой - универсального Хондовского тахометра, который изначально рассчитан на гармонический переодический сигнал от генераторной катушки, с двухканальной мерковской зажигалкой, т.к. у последнего в стоковой комплектации генераторной катушки попросту нет. Цель была достигнута, но в ущерб границ временных рамок:);)
Планируемый тест на сегодня откладывается, т.к. спину таки свело (менял движки прямо на воде и сделал пару неловких и неправильных движений):(
На следующей неделе планируется 15шка и 30ка 2т от Сузуки, на 30ку возьму несколько стальных карлсонов...
Планируемый тест на сегодня откладывается, т.к. спину таки свело (менял движки прямо на воде и сделал пару неловких и неправильных движений):(
На следующей неделе планируется 15шка и 30ка 2т от Сузуки, на 30ку возьму несколько стальных карлсонов...
А можна 20ку (Сузу или Хонду) и вариант ЮМСа с одной консолью по средине;), без всяких фишинг-платформ и прочего мотлоха?
С ув
А можна 20ку (Сузу или Хонду) и вариант ЮМСа с одной консолью по средине;), без всяких фишинг-платформ и прочего мотлоха?
С ув
Можно, и даже нужно, особенно если подгон сделаешь соответствующий, в виде желаемого двигателя, должным образом обкатанного и в нормальном техническом состоянии.
Можно, и даже нужно, особенно если подгон сделаешь соответствующий, в виде желаемого двигателя, должным образом обкатанного и в нормальном техническом состоянии.
Там скоро Виленович к тебе на ТО собирается, поговорю с ним;)..
С ув
Там скоро Виленович к тебе на ТО собирается, поговорю с ним;)..
С ув
Ой ли. Я мало того что Виленовичу клеил двигатель на стекольный БМВ_шный герметик (бла-бла-бла- ломом поломаешь) так еще и на мертвые болты его прикручивал:cool:. Так шо выстрел холостой, да еще и мимо к тому же:):D
Ой ли. Я мало того что Виленовичу клеил двигатель на стекольный БМВ_шный герметик (бла-бла-бла- ломом поломаешь) так еще и на мертвые болты его прикручивал:cool:. Так шо выстрел холостой, да еще и мимо к тому же:):D
Тады - ой:opetr:.
С ув
Чей то по здоровью прибило малёхо, к "здоровой спине" добавилась "легкая" температура... Дырчики и лодка наготове, тахометр сопряжен, жпс заряжен, а вот со статистом_писателем - беда:(:mad::);):D Боюсь, что обещанное мероприятие, скорее всего, перенесется на после_пасхальные будни:(:)
Так, могу смело заявить, что при "губастеньком" 14мс с порывами "более веселыми", сбрасывать 410й корпус с установленной румпельной 30кой с S ногой, пусть даже 2т, но со слипа, который находится мордой лица супротив ветра, перечеркивает желание делать замеры даже у самых стойких фанатиков (в хорошем смысле ессно) :). Потому сегодня катался корпус более тяжелый, и совершенно по другим вопросам. Пару фот коренного Днепра в качестве оправдания - вложены. На них подветренная сторона, там было относительно спокойно. В заливе, там где катался в прошлый раз (там где слип), даже на около_пятиметровом корпусе, было не до фотоаппарата, характерные белые барашки (или бараны ;):)?) присутствовали на каждом гребне...
П.С. "Ждем у моря погоды", но уже завтра;)
Wrigleys
20.04.2015, 14:26
Забрал в пятницу свою 410 ОС с фиш панелью и аэратором, огромное спасибо Игорю за лодку.
Пока что до конца запрета буду доводить до ума. По двиглу - попробую поставить Мерк 40 elpto. Посмотрим что получится.
Вопрос к Павлу OZZY...пост 139 этой темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...только сейчас заметил...поворотное кресло рулевого расположено на ящике-рундуке?
Ни в коем случае. Ящик отдельно, поворотная стойка отдельно.
Andryhin
13.05.2015, 17:45
:)
Думаю через некоторое время будут результаты румпельного 410го под хондой 20. Постараюсь написать обороты, загрузку, количество человек и скорость.
Принимайте меня в ряды владельцев 410го:)
K. EVGEN
13.05.2015, 18:01
Поздравляю!
У меня на тестах было так:
UMS 410+Honda 20, румпель нога S, пустая лодка
4 человека - 34 км/ч;
3 человека - 36 км/ч;
2 человека - 38-39 км/ч;
1 человек - 39-41 км/ч;
Винт штатный, мотор ухожен.
Интересно что получится у Вас.
Где-то в начале темы есть посты про эти тесты.
некислый
13.05.2015, 23:38
У меня хонда 20.три человека вес каждого 100 кг лодка на глиссер не выходит.дужок на Крыме хонда 15 он в лодке с собакой он 90 кг собака 55кг я на 410 хонда 20 два человека оба 100кг Крым быстрей
K. EVGEN
14.05.2015, 00:18
Осмелюсь предположить, что у вас что-то не так или с мотором, или с его установкой, или с винтами.. 20-ка должна поднять на глиссер около 600 кг. 150 лодка+61 (самая тяжелая хонда)+12 бак+300 вы с друзьями = 523 кг Остается почти 80 кг на пасочки.. Мы точно ходили вчетвером, причем выход на глиссер был достаточно бодрым.
K. EVGEN
14.05.2015, 00:21
[некислый У меня хонда 20.три человека вес каждого 100 кг лодка на глиссер не выходит.QUOTE=K. EVGEN;1243632]Осмелюсь предположить, что у вас что-то не так или с мотором, или с его установкой, или с винтами.. 20-ка должна поднять на глиссер около 600 кг. 150 лодка+61 (самая тяжелая хонда)+12 бак+300 вы с друзьями = 523 кг Остается почти 80 кг на пасочки.. Мы точно ходили вчетвером, причем выход на глиссер был достаточно бодрым.[/QUOTE]
Крым легче и площе. 410й тяжелее и килеватее. Где собственно не стыковка цифр или ожидаемого поведения?
некислый
14.05.2015, 18:32
Сегодня знакомый на втором прогрессе со стеклом мотор хонда 20 румпель.он один в лодке нас двое на 410 том тот-же хонда 20 прогресс нас как детей обошел Фигня какая-то
Согласен, на "фигню" (с) похоже.
Скорость можно узнать в одно капитанское лицо на указанной Х-20 и УМС-410? И в два(лица)?
некислый
14.05.2015, 18:45
Нету у меня эхолота
некислый
14.05.2015, 20:31
Логично.попробую завтра
некислый
15.05.2015, 14:31
сегодня проверил скорость по жпс с телефона сам в лодке лодка пустая даже в баке 0,5литра бензина.36 кмч.попробую сегодня поменять винт
сегодня проверил скорость по жпс с телефона сам в лодке лодка пустая даже в баке 0,5литра бензина.36 кмч.попробую сегодня поменять винт
Крайне мало..
40 должно быть. А в идеале - 42-43 с одной тушкой то..
С ув
Хорошо бы понимать что крутит винт текущий. Ну и двигатель приподнять не мешает, так чтоб АКП была если не вровень с килем, то не глубже 1см...
K. EVGEN
15.05.2015, 14:44
сегодня проверил скорость
А какой сейчас тоит винт? АКП вровень! Корпус килеватый. Но опять же 40 должна ехать! Даже если не играться с установкой.
некислый
15.05.2015, 18:12
Винт родной 4лопости 10тый шаг одну лопасть в прошлом году согнул ровнял молотком.хочу повесить солар три лопасти попробую прокатится ну и двигатель не по центру стоит только заметил надо перевесить завтра буду пробовать
Винт родной 4лопости 10тый шаг одну лопасть в прошлом году согнул ровнял молотком.хочу повесить солар три лопасти попробую прокатится ну и двигатель не по центру стоит только заметил надо перевесить завтра буду пробовать извините канешна ,може глупость скажу/спрошу - а вы угол наклона движка регулировали? може надо "поигратса" :cool:
некислый
16.05.2015, 11:46
Да игрался,на скорость почти не влияет.
K. EVGEN
16.05.2015, 20:32
Винт родной 4лопости
Если интересно могу договориться с новым хозяином моей бывшей хонды и дать вам на пробу винт на котором мы тестили данный корпус. И тогда все станет понятно...
Сегодня подбирал винт на свой комплект.
(напомню - UMS410OC с платформой и еще много чем + Мерк 40 сил двухтактный)
Было 4 винта
От Ямахи (ну так мне сказали)
11 3/8 х 13
11 3/8 х 12
От Хонды
11 1/8 х 12
И Блек Макс от Мерка
10.75 х12
Первый не подошел - 5100 об. и максималка 44 км.ч.
Второй даже не пробовал
Третий (от Хонды) - 5500 об. и 48.5 км.ч
Четвертый очень "взрывной" оказался. Практически мгновенно выкручивает 4000 об. и быстро набирает 5900-6000 (перекрут). Скорость при этом 46 км.ч
Как основной оставил Хондовский, он мне больше всего понравился. На 4200-4300 об. (ниже уже сваливается с глисера) 36-37 км.ч. Довольно резво на глисир выходит. При максимально поднятом триме (ну так что бы дельфинирования не начиналось) в поворотах подхват воздуха.
Если сегодня видео на Ютуб "залью" то выложу.
P.S. Тестил сам, в одно лицо. Лодка груженная полностью. То есть два аккумулятора, эл. мотор, два бака 18 и 24 литра, запаска на 5 литров, масла резервного 2 литра и так далее)
Пришлось правую тримпластину опустить иначе лодка зарывалась правым бортом. Я вообще не понимаю как на этом Юмсе можно ходить в одно лицо без тримпластин. Распределение груза по лодке практически не устраняет крен на правый борт.
Было 4 винта
От Ямахи (ну так мне сказали)
11 3/8 х 13
11 3/8 х 12
От Хонды
11 1/8 х 12
И Блек Макс от Мерка
10.75 х12
Первый не подошел - 5100 об. и максималка 44 км.ч.
Второй даже не пробовал
Четвертый очень "взрывной" оказался. Практически мгновенно выкручивает 4000 об. и быстро набирает 5900-6000 (перекрут). Скорость при этом 46 км.ч
Как основной оставил Хондовский, он мне больше всего понравился. На 4200-4300 об. (ниже уже сваливается с глисера) 36-37 км.ч. Довольно резво на глисир выходит. При максимально поднятом триме (ну так что бы дельфинирования не начиналось) в поворотах подхват воздуха.
Если сегодня видео на Ютуб "залью" то выложу.
P.S. Тестил сам, в одно лицо. Лодка груженная полностью. То есть два аккумулятора, эл. мотор, два бака 18 и 24 литра, запаска на 5 литров, масла резервного 2 литра и так далее)
Пришлось правую тримпластину опустить иначе лодка зарывалась правым бортом. Я вообще не понимаю как на этом Юмсе можно ходить в одно лицо без тримпластин. Распределение груза по лодке практически не устраняет крен на правый борт.
Так и не понял, какая максималка на хондовском?
Так и не понял, какая максималка на хондовском?
Так а что непонятно?
Так а что непонятно?
Уже увидел.Спасибо.
Помнишь, НАЧАЛО?:D:D:D:D
Чтобы понять лодку, ВСЕГДА нужно ставить на нее правильный мотор, а не тот, НА КОТОРЫЙ всегда намекает производитель. Ибо чудес на свете не бывает и никто не ходит по штилю на пустой лодке. А как только появляется ветер, течение, волна, загружается лодка - глаза у всех лезут на лоб:D Теперь научись сдерживать себе при работе с газом и ходить в 2/3 от возможности комплекта и расход станет приемлемым. Впрочем и скорость на крейсере должна быть 36-39 км/ч, что тоже будет приемлемо.
Когда-то рассматривал данную лодку для покупки. Цель - брат большой любитель квока и она по концепции очень хорошо под цели и задачи подходила. Но! Посмотрев на все реальные ходовые испытания и прокрутив в голове несколько моментов, пришел к выводу, что... Нет. Не буду пока брать. Хотя сама лодка - хороша!
... автомобильной компоновки 410го корпуса.
Один из заказчиков пожелал слепить классическую авто_компоновку.
Честно, были сомнения насчет пропорций и элементарной притягательности для глаз. Но вроде получилось все достаточно интересно. Скоро ходовые испытания (ежели найдем длинногого 30 сильного коня). В случае данного заказа речь будет идти о румпельном управлении, но если лодка пойдет в серию, уверен, будут заказы и на посадочные места аккурат сразу позади ветрового стекла.
Фото приложены, пара лодок имеют серийные номера +1, и сошли со стапеля в один день аки близнецы;)
Автокомпоновка с вариацией "на тему" ветрового стекла...
Шо они не делали, получался ... "Крым":D:gan2:
Ага, только килеватый "Крым";):cool:
А что ты собственно имеешь против Крыма то, точнее его компоновки и "ветровика":)?
Автокомпоновка с вариацией "на тему" ветрового стекла...
С румпелем в принципе нормально, но если руль поставить туда где он предполагается,да посадить два "кабачка" кил по 80 рядышком,то каждая волна от пол метра и выше будет в лодке и стекло не поможет,особенно на небольшой скорости.Ну а на глисе по волне - капец спине:D и подныривать будет под каждую волну - однозначно. Все ИМХО.
Стекло к волне, и соотв к забортной воде в кокпите, отношения не имело изначально. У заказчика были свои мотивы, их реализовали в виде готового изделия. А все точки над "ы" расставит практика, к тому же не все ходят на глиссе по полуметровому волнению, особенно речному и речно-искусственному, по примеру мелкой квх_шной лужи...
Заказал в феврале корпус 410.Нужен был мобильный комплект для перевозки и рыбалки в различных водоемах,остановился на 410.Имея опыт перевозки лодки на трале, пришел к тому что экономить - себе дороже,поэтому особый акцент сделал на качество и удобство сброса, подьема.Выходные посвятил доработке под себя.С самого начала рассматривал ее как румпельный вариант дабы избежать мешающим для рыбалки консолям,шлангам,тросам проводам.В лодке есть все что считаю для себя важным,ничего лишнего,гидротрим от БОБ МАШИН -незаменимая вещь на 410,кавитационная плита засчет выноса двигателя на 13 см в горизонтальном положении выше киля на 2 см,скорость вдвоем 5000 оборотов 47 км ч один 52км ч.(соленая вода)волну режет отлично.Может поиграюсь еще с винтом,но в принципе результатами я доволен.Интересная штуковина минн кота с ай-пилотом,сам удивляюсь технологиям,описывать все преимущества не буду информация в инете. Отдельно хочу поблагодарить уважаемого Ozzy за регулятор и очень полезные советы.И хочу отметить и поблагодарить NorStream Виктора с нашего форума за отличные подушки выполненные по моим лекалам(рекомендую)И конечно фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Боб_машин - серьезная контора с вполне адекватными ценниками. Когда последний раз общался с ихними представителями по России (выставка 2012 - 2013 года) - не было вопросов, которые бы остались без толковых, а главное аргументированных, ответов. На их стенде провел очень много времени, за вопросы был вознагражден правильным напитком и очень обходительным отношением. Всем бы так (говорю про не только о дилерах но и о прямых поставщиках) :cool:!!!
П.С. Что касательно регулятора - всегда рад помочь решить актуальную насущную проблему проверенным решением за умеренное вознаграждение)))...
Так, "вернемся к нашим"... Лодкам:) и аналогии неуместны:)
Сегодня вместе с заказчиком тестировали приведенный до необходимого минимализма румпельный 410й корпус. В качестве толкателя - румпельный электростартерный двигатель Хонда - 20. Для полного "фулла" не хватало гидравлики. Результаты (точные) - завтра, равно как и авторские и фото. Одно могу сказать точно - на подобранной 3х лопастной сталюке, при весе рулевого 110+ кг, практически полной банке бенза, 60 ач батарейке и лахах около 15 кг, лодка полетела "43 + " кмч и 5800 оборотах. Подробности - позже:)!
скорость вдвоем 5000 оборотов 47 км ч один 52км ч.(соленая вода)волну режет отлично
Это на Сузе-20ке?
Фантастический результат, поздравляю.
С ув
Andryhin
04.06.2015, 09:53
Это на Сузе-20ке?
С ув
На сузе 25 :) На одной с фоток видно на струбцине мощность мотора :)
Цифры:
Родной 4х лопастной алюминий, 9 1\4 х 10, одно лицо + вещи, 6100 (перекрут) и 42кмч, два человека - 6000 и 39 кмч.
Соласовская 3х лопастная сталь 9 1\4 х 11, 1 человек, 5800 и 44+ (44,3) кмч, 2 человека - 5600 и 41 кмч.
При максимальной загрузке мотор отщелкивал на последнюю регулировочную позицию, в одно лицо (мое) - 3е положение, на последнем положении при этом было легкое дельфинирование. АКП мотора вывешена на 1 см ниже килевой линии.
Andryhin
04.06.2015, 10:07
Небольшая предыстория.
Вобщем решил не меняя мотор и лафет, пересесть на жесткий корпус. Взял 410й, спасибо Паше(Ozzy) и Игорю(Стан), помогли с приобритением+немного бонусов. Затем лафет и лодка уехали на переделку к Паше.
У меня Хонда с электростартером, и аккумулятор уже были+эхолот. Захотелось сделать толково небольшую электрику в лодке.
Сейчас установлены: помпа с автоматическим поплавком, прерыватель массы, 2 прикуривателя, ходовой огонь+все нужные предохранители. Так же оклеена крышка рундука винилом. Вот и все переделки. А вчера были покатушки и подбор винта. Точные данные с загрузкой, оборотами, скоростью - у Паши. Фото с покатушек отправил Паше, он вероятно напишет отчет, или просто выложит фото.
А теперь немного "яду" производителю.:) Как можна такие огромные весла предлагать к такой малой лодке? Куда их там пристроить? Пожалуйста, решите эту проблему! Или сделайте разборные+ крепления для них, или другие весла предложите. Остальных косяков пока не обнаружено, я думаю что докопатся там можно к чему-то, но то уже по мелочам. В процессе будет видно.
Сам процесс покупки оставил приятное впечатление. Никаких проблем со срывом сроков не было. Повели, показали, документы все на руки. Спасибо!:)
Это на Сузе-20ке?
С ув
Учитывая что то не 20ка а 25ка и установлена приблуда от машины_боба - абсолютно закономерный результат.
Ежели тебя так сильно беспокоят цифры для нового Суз-20 - можешь смело ориентироваться на полученные мною под Х-20, ну может накинуть 1-2 кмч в плюс. Других чудес не жди.
Учитывая что то не 20ка а 25ка и установлена приблуда от машины_боба - абсолютно закономерный результат.
Ежели тебя так сильно беспокоят цифры для нового Суз-20 - можешь смело ориентироваться на полученные мною под Х-20, ну может накинуть 1-2 кмч в плюс. Других чудес не жди.
Принято.
С 25кой - угу-угу, думал там 20ть...
С ув
дуал там 20ть...
С ув
Если бы там было "дуал" (с) по 20 - была бы совершенно иная картина:cool::D
Небольшой фоторяд к предыдущим постам...
Чем больше катаю румпельную вариацию указанного корпуса, тем сильнее утверждаюсь во мнении, что бОльших опционов эта лодка не требует. Полностью раскрываются ходовые качества, маневры, резкие, выполняются без потери ощущения контроля, и при этом с кормовой загрузкой получаем максимально экономичный комплект.
Нет, я не отговариваю потенциальных клиентов более "тяжелой" модификации 410го, просто призываю 10 раз подумать перед принятием решения;)...
Dobermann
04.06.2015, 18:56
Заказал в феврале корпус 410.Нужен был мобильный комплект для перевозки и рыбалки в различных водоемах,остановился на 410.Имея опыт перевозки лодки на трале, пришел к тому что экономить - себе дороже,поэтому особый акцент сделал на качество и удобство сброса, подьема.Выходные посвятил доработке под себя.С самого начала рассматривал ее как румпельный вариант дабы избежать мешающим для рыбалки консолям,шлангам,тросам проводам лекалам(рекомендую)...
И конечно фото:
Ваш вариант мне очень понравился!...
Рацио - друг индейца. :). Спасибо за фото и отчет.
Это на Сузе-20ке?
С ув
Суза 25 ка.Мне кажется что эта V - образная 25 ка у Сузы будет по мощнее однокашников,не знаю с чем это связано, или может я себя обманываю.Боб машин- играет большую роль и соленая вода на ней скорость у меня на некоторых лодках выше на 3-5 км чем пресной.Ну ветерок, течение могут помочь,море все-таки.
kukankiev
06.06.2015, 19:30
Всем здрасте, вот покажу (похвастаюсь) какая 410-ка у меня.
Хотел-бы выслушать Ваши мнения по поводу тюнинга ее, себе замыслил делать для двоих в лодке - так:
1.В носу сделать аэратор(там у меня пусто) а может не делать???
2.На нос лебедка + ходовой огонь,с дублированным управлением кнопок нос/корма(обоих)
3.Бак в рундуке кормы ,-там тоже пусто (скорее всего штатный сузуковский бак 20+/- л)
4.Аккумулятор в ящике тоже в кормовом рундуке емкости/веса какой?? тоже х/з т.к не знаю есть ли в сузуке 4т генератор.
5.Помпа в корме(а если будет аэратор в носу, ее к нему подвести,чтоб "воду гонял")
6.4 лампы/переноски дневного света 2 сзади,2 спереди по бортам,+в рудуках по лампочке с выключателем (мелочь в темноте чтоб найти)
7.Музыка...ее мне просто уже подарили,и хочу поставить чисто новости тихонечко!! послушать(бокс герметичный и акустика морские тоже есть,магнитолку думал под правой ногой вертикально снаружи рундука ,а колоночки х.з ????)
8.Пульт электрический с включателями(свет,лебедка,помпа и т.д) сзади на правом борту вертикально в верху.
9.Слева на з.левом борту на полочке??или выдвижной полочке??? эхолот(еще не купил но точно будет хамбёрд)
10. 4 вертикальных "палкодержателя" 2 сзади в углах 1 или 2 ближе к носу.
11.На корме сзади справа для "спины" из трубы(не толстостенной нержавейки,или алюминия) сделать подпорку,постараюсь нарисовать какую.
12. 2 откидных "обеденных" столика 1 сзади слева по борту, другой ближе к носу(второму рыбаку)
13.Вдоль бортов по всей длине 2-х/3-х этажные полочки с ботиком около 2см,и 10-15 см интервалом по вертикали,для мелочей всяких(возможно частично закрывающихся "задвижными створками"
14.4 розетки прикуривателя (каждому по 2)
15.Тент солнечный а может и комбинированный с маскитными сетками если спать в лодке нудно будет (фото похожего сброшу сейчас)
И я думаю все это впихнуть, но!!!!! при этом я вешу 180-190 кг (лето/зима) я обычно на носу рыбачу,+2й рыбак 100-110кг, +новая 4Т 20-ка сузука кг?? +20л бензин+20кг лебедка с якорем, лахи с едой/водой ок 10кг+ тент кг?? + аккум ?? 15кг+ кил 10 доп оборудование. и аэратор?????
Вот выслушаю практические Ваши советы , что добавить?, что убрать?. Я думаю другим будет тоже полезно.
на последних 2-х фотках розовым и белым приблизительно намалевал поручни/подставки для спины.
kukankiev
06.06.2015, 20:00
И предположительно микс между/и между этими тентами хочу,и скорее всего какой-то разборной ?? чтоб разбирался и спрятывался в борта? или?? не знаю...подсказывайте... как ????
Попытка сделать из легкой лодки тяжелый крейсер:cool:?
kukankiev
07.06.2015, 08:15
Попытка сделать из легкой лодки тяжелый крейсер:cool:?
если не выйдет - продам
И я думаю все это впихнуть, но!!!!! при этом я вешу 180-190 кг (лето/зима) я обычно на носу рыбачу,+2й рыбак 100-110кг, +новая 4Т 20-ка сузука кг?? +20л бензин+20кг лебедка с якорем, лахи с едой/водой ок 10кг+ тент кг?? + аккум ?? 15кг+ кил 10 доп оборудование. и аэратор?????
Вот выслушаю практические Ваши советы , что добавить?, что убрать?. Я думаю другим будет тоже полезно.
на последних 2-х фотках розовым и белым приблизительно намалевал поручни/подставки для спины.
Думаю что под 20-кой она не поедет:(
Думаю что под 20-кой она не поедет:(
А я даже не думаю, уверен,что даже второй рыбак будет лишний,не говоря уже про все остальное.
kukankiev
07.06.2015, 18:53
А я даже не думаю, уверен,что даже второй рыбак будет лишний,не говоря уже про все остальное.
ну 15-ка 2Тна казанке летает :gan2:"вдвох" а вот 20ка не-не.. непопрет..????
Друзья - давайте не теорий "Гадаю на-картах, лечу" а ПРАКТИЧЕСКИХ советов. Я свою брал чуть позже своего знакомого у которого 410-я с одной консолью и рыбацким носом с аэратором, и 20 Хонда.- Поверьте - отлично едет включая меня как 2-го рыбака!! 33-35 по жпс-у. Мне просто формат его 410-й не очень нравится,- поэтому я и заказывал "пустую" комплектацию для себя, и чтобы в дальнейшем сделать так - как мне нужно. Повторюсь еще - если вдруг перегруз будет "на-лицо":sumo: то просто ее потом продам.
Это вторая моя рыбацкая лодка, которую хочу сделать более мобильным и экономичным вариантом для 1-2х дневной рыбалки. Основная у меня с 85-м двухтактником не очень экономична просто.
Andryhin
07.06.2015, 19:13
Друзья - давайте не теорий "Гадаю на-картах, лечу" а ПРАКТИЧЕСКИХ советов. Я свою брал чуть позже своего знакомого у которого 410-я с одной консолью и рыбацким носом с аэратором, и 20 Хонда.- Поверьте - отлично едет включая меня как 2-го рыбака!! 33-35 по жпс-у. Мне просто формат его 410-й не очень нравится,- поэтому я и заказывал "пустую" комплектацию для себя, и чтобы в дальнейшем сделать так - как мне нужно. Повторюсь еще - если вдруг перегруз будет "на-лицо":sumo: то просто ее потом продам.
Это вторая моя рыбацкая лодка, которую хочу сделать более мобильным и экономичным вариантом для 1-2х дневной рыбалки. Основная у меня с 85-м двухтактником не очень экономична просто.
Вы, конечно извините меня, зачем надо было брать 410й ели не нравится формат? А если еще и не получится сделать, что хочется то потом продать??? Делать абы что-то делать? :)
Если "мобильный комплект" - то минимальный вес. А так у Вас две лодки, но одна много "жрет" а вторая "не едет".
Ну и то что Вы хотите туда налепить, под 20 кобылами на поедет. Вам тогда стоит вешать хотя б 30 кобыл.
А может просто поменять 85 2 такта на 4 такта...
Не логичная, как по мне затея...
kukankiev
07.06.2015, 19:48
Вы, конечно извините меня, зачем надо было брать 410й ели не нравится формат? А если еще и не получится сделать, что хочется то потом продать??? Делать абы что-то делать? :)
Если "мобильный комплект" - то минимальный вес. А так у Вас две лодки, но одна много "жрет" а вторая "не едет".
Ну и то что Вы хотите туда налепить, под 20 кобылами на поедет. Вам тогда стоит вешать хотя б 30 кобыл.
А может просто поменять 85 2 такта на 4 такта...
Не логичная, как по мне затея...
Читайте же внимательно(хотя бы) ..410-я с 1й консолью мне не! нравится, а моя как-раз и очень нравится ,я ведь ее такую и заказал!!!.
И предложу наверное забегая вперед не сомневаться в мощности 20-ки. меня это не интересует! я уверен и .
Меня больше интересует кто и как видит описанный мною желаемый тюнинг,и может подскажет чего толкового из практики.Может кто-то хочет и сделать всё это,или даст контаты кто бы "заделал" ее.
В общем прошу советов ,а не флуда.
Читайте же внимательно(хотя бы) ..410-я с 1й консолью мне не! нравится, а моя как-раз и очень нравится ,я ведь ее такую и заказал!!!.
И предложу наверное забегая вперед не сомневаться в мощности 20-ки. меня это не интересует! я уверен и .
Меня больше интересует кто и как видит описанный мною желаемый тюнинг,и может подскажет чего толкового из практики.Может кто-то хочет и сделать всё это,или даст контаты кто бы "заделал" ее.
В общем прошу советов ,а не флуда.
Вы повесте двигатель покатайтесь,посмотрите что, да как а потом если вас все устроит наворачивайте.Одно могу сказать точно с вашим расположением сидушек, рецесса и учитывая вашу загрузку 190 +110 +... могут быть проблемы с выходом на глисс и при резком сбросе газа волна из под кормы будет все время пытаться зайти к вам в гости.
kukankiev
07.06.2015, 21:49
могут быть проблемы с выходом на глисс и при резком сбросе газа волна из под кормы будет все время пытаться зайти к вам в гости.
все ок!! на подобной 410-й(ниже писал)даже более нагруженной лодке всячески пытался ее залить,- не вышло;) на глисс - ну ок 15 метров разгона и глисс. И транец у меня "высокий",2 чел +полный з/ход не заливает!
И еще раз пишу...... не трогайте проблему выхода на глисс ,там все хорошо.! мощности достаточно.
Ну 33 км. ч вдвоем на 410OC это очень грустно :(
У меня стояло 25 сил. и ходил я вдвоем 33 км. ч. - не весело скажу я вам.
Да. лодка у меня изрядно нагружена но и Ваша после переделки весить будет прилично. Один только аэратор с водой примерно 80-100 кг. Это не считая других переделок.
Хотя ... если 33-34 км.ч. устраивают то почему бы и нет. Вот только будут эти 33 км.ч. в идеальных условиях и на полной гашетке.И винт нужно будет грузовой брать, а то придется бегать пока на глиссер выйдете.
И да, 410 это далеко не Южанка.
P.S. И по поводу ПРАКТИЧЕСКИХ советов. Полистайте тему назад, я там много чего написал и перепробовал, даже видео есть.
kukankiev
07.06.2015, 22:54
P.S. И по поводу ПРАКТИЧЕСКИХ советов. Полистайте тему назад, я там много чего написал и перепробовал, даже видео есть.
Всю ! перечитал,но из то что Вы делали - мне вообще ничего не пригодилось:(не мой формат. Мой човнык с завода по-моему на 20-23? кг легче штатной, А по нагрузке можно в принципе +/- посчитать
1.мотор 45 кг(с крепежом)
2.Бак 21 кг
3.Аккум ??? 15+1кг ящик=16 кг
4.Помпа +музыка? эхолот 3кг
5.Лебедка 15 кг (с якорем и веревкой)
6.Тент 5-7 кг
7.Столики+шкафчики+гачечки -крючечки (пластик) ?? 4 кг
8.Под спину дуга ?? 2 кг
= +/- 113 кг
это без аэратора
У моего знакомого 410-ка похожа 1 в 1 как у
K. EVGEN ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , с 20-й Хондой, и те показатели скорости и т.д которые у нее - меня вполне устраивают(кроме компоновки самой лодки).
А что ты собственно имеешь против Крыма то, точнее его компоновки и "ветровика":)?
У меня есть (не выбросил еще) "Крым". Ходит под "Евинрудом 35", модель "Элан" который. Для определенных задач - лучше нет. Так что... Ничего против не имел и не буду:D
Ну вот и не наводи тень на плетень:). У самого он же, ну Крым_М, и именно эта компоновка в своем классе не имеет конкурентов, говорю как активный пользователь:cool:;)
Язь в своём классе тоже конкурентов не имеет. и шо? :)
ШО? У язя нет автокомпоновки, вот и все "шо":):D
П.С. "Что..." Ну как вариант)))...
Ну в смысле - что б они не делали - все равно "Крым & ко" получается:);):D:D
Лежало в закромах родное кресло от УМСа.А так как рулевую консоль ставить не буду,то решил его поставить на правую крышку кормовой пластиковой банки.Хочется установить на поворотную платформу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Прикинул-всё устраивает,правда удлинитель румпеля придётся заказывать самодел,ибо пластиковый стакан удлинителя длинноват и задевает за лодку и надо коротыш сантиметров 30 длиной.Но это мелочь.
Смущает одно,не лопнет в процессе эксплуатации пластиковая банка после сверления дырок,может усилить как-нибудь?
Подскажите,пожалуйста.
Лежало в закромах родное кресло от УМСа.А так как рулевую консоль ставить не буду,то решил его поставить на правую крышку кормовой пластиковой банки.Хочется установить на поворотную платформу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Прикинул-всё устраивает,правда удлинитель румпеля придётся заказывать самодел,ибо пластиковый стакан удлинителя длинноват и задевает за лодку и надо коротыш сантиметров 30 длиной.Но это мелочь.
Смущает одно,не лопнет в процессе эксплуатации пластиковая банка после сверления дырок,может усилить как-нибудь?
Подскажите,пожалуйста.
Крышка пластикового рундука расчитана для более распределённых нагрузок. Поэтому, желательно, снизу крышки проложить фанеру влагостойкую по размерам больше на процентов 20-30 чем поворотный пятак, крепление осуществлять в фанеру, а не в пластик. Да и петли необходимо усиливать в местах крепления.
Wrigleys
13.07.2015, 12:15
Народ, а кто может взяться за подбор и продажу нового винта на Мерк40. Или велком на официальный сервис Мерка?
P.S. Тот винт что шел в комплекте считайте что умер, по неопытности сильно разбит.
Почему бы и не помочь. Какой винт интересен, алюминий или сталь?
Wrigleys
13.07.2015, 12:24
Почему бы и не помочь. Какой винт интересен, алюминий или сталь? Лодка - я так понимаю 410й корпус?
Да 410й с консолью. По материалы - готов прислушаться к профессионалам. Я дилетант в данном вопросе.
все равно "Крым & ко" получается:);):D:D
Более того, памятуя, что практически любой тюннинг совколодки начинается с проходного стекла с форточкой, производитель тоже прислушивается к пожеланиям и берет эту часть работы на себя, делая "крым" с форточкой :) Правда стекло не гаражного исполнения, а приличное и добротное
P.S....всётаки есть какое-то очарование в старых классических лодках
Достаточно давно выпускаем 410 модель с центральной консолью. Больше всего заказов на такую компоновку приходят по экспортной программе. Но всё чаще и украинские рыбаки и охотники оценивают достоинства размещения консоли на небольших лодках в центре кокпита.
Меньший вес (по сравнению с двухконсольным), просторный кокпит, отсутствие крена, достаточная стабильная остойчивость при перемещении вдоль борта, дополнительный рундук внутри консоли для вещей или канистры - это ещё не все достоинства такой компоновки!
UMC410 OC
Ветер 10 м.с. (ну так прогноз написал) почти под 90 градусов.
Толку от консоли как видно - 0. Зато модно и красиво :)
Хорошо что это лето и "душ" даже в тему.
nlST34TtjYA
Еще несколько моментов.
Я с трудом мог вытащить свою лодку из воды. Машина тупо зарывается (у меня дизильный Пежо Партнер). Причем там же (на этом слипе) лоносом вытягивают Финик 475-й.
Я уже и "антибуксы" купил, и в воду далеко не заезжаю а все равно лодку вытягиваю с большим трудом. Начали закрадываться мысли о замене автомобиля.:confused:
Решение оказалось простым до безобразия. Оказалось что на лафете просто нужно было "выкатить" вперед ось. Думаю что спецы об этом прекрасно знают но вот мне информация о том что прицеп нужно регулировать под лодку нигде не попадалась (возможно искал не шибко тщательно). За полтора года что я мучаюсь с этой проблемой ни один человек (за одним исключением благодаря которому я и пришел к этому) не предложил это простое решение, да и сам я до него не допер.
Так что если у кого есть схожие проблемы и он тоже не подозревает о необходимости регулировки лафета, имейте это ввиду.
И еще, на видео видно как лодка зарывается правым бортом. Это при том что у меня стоят тримпластины и правая опущена вниз для регулировки крена (надо еще немного опустить),весь груз (акамуляторы, бензобак, коробка со свинцом) уложен слева. Возникает вопрос как вообще производитель предполагал эксплуатацию этой лодки с одним человеком не устанавливая в базовой комплектации на нее тримпластины? Только в штиль?
Еще раз настоятельно рекомендую всем кто остановит свой выбор на данной комплектации сразу устанавливать тримпластины.
А вообще лодка мне нравится :)
UMC410 OC
Ветер 10 м.с. (ну так прогноз написал) почти под 90 градусов.
Толку от консоли как видно - 0. Зато модно и красиво :)
Хорошо что это лето и "душ" даже в тему.
я в такой ветер на 450ой на воду не выхожу:eek::eek::eek: вы бы поосторожне:cool: рыбалка -рыбалкой но о безопасности забывать не стоит
ещё и без жилета:cool:
я в такой ветер на 450ой на воду не выхожу:eek::eek::eek: вы бы поосторожне:cool: рыбалка -рыбалкой но о безопасности забывать не стоит
ещё и без жилета:cool:
Ну прогноз обещал 4 м.с.
Я всегда с жилетом, на мне пояс с надувающимся жилетом. Летом с ним комфортнее.;)
Ребята, а у кого на 410 стоит анодная защита корпуса от коррозии, которая указана в комплектации. Если можно скиньте её фото, надо себе замутить, а то за 2 недели нахождения на воде часть транца находящаяся в воде приняла очень неприглядный вид. Видимо электрохимическая коррозия.
Вопрос производителям : а чем плоха компоновка, представленная здесь ранее по теме на видео "410+Honda30", когда консоль сдвинута чуть вперед и стоит поворотное кресло водителя. Вроде и лодка на видео ходит вполне гармонично, развесовка более "носовая", может и 4-х тактный мотор 25-30 сил вполне тогда по весу подойдет. Ведь представленный вариант "а-Ля КРЫМ" что-то подобное, только без одной консоли ... скажем так ? Ездаки располагаются больше в носовой части ...
Тоже присматриваюсь к данной лодке на след сезон : хочется как и многим получить вполне мобильный еще комплект для рыбалки на двоих по 80 кг или одного (80% времени) без особых вещей с собой (вода большая от дачи 200-300 м, свой слип у поселка на воду ), с минимальными расходами на обслуживание и переходами максимум на удаление 20-30 км, иногда легкие покатушки-купание на воде. Смотрел в сторону 420-450 ... вес уже приличный, соответственно моторы от 40-ка сил ... ну и т.д. А нужно, скорее всего, 20-25 сил 4 такта с тримом. 410 СС неплохой вариант ... но "чистый эгоист" ... хотя посмотрим еще на него где-нибудь на выставках, поймаем, оценим. Делать из 410 "круизный катер" ... ну как-то не правильно это, есть другие размеры для этого, начиная с 420-450 DC и далее. Рыбакам-спортсменам еще простительно ... но вешать 40-ку 4-такта на такой катерок - явный перебор, даже визуально это как-то напрягает. Мы с товарищем на 450 DC под 40-кой прекрасно ходим, еще и жен можно прихватить - проблем с выходом на глис и прочего не наблюдается, все вполне достойно, будет скорость при этом 40 или 45 ... не очень то и критично, главное - без напряга что бы.
По 410 ... да и остальным UMS-TUNA - прежде всего : достойное качество, а не "просто кастрюля" ... по еще приемлемой цене ... молодцы.
Вот фотографии транца.
Интенсивное обрастание, но не коррозия.
7208021
Я конечно не производитель, а владелец UMS-410 с мотором Mercury ME F25 E EFI. После 2-х недель проведённых этим летом на воде, могу сказать, что комплект получился вполне интересный. Скорость 45 км.ч.(винт штатный,мах об. 5700) при загрузке я-100 кг.на задней банке + жена 50 кг. на средней банке, аккумулятор 42 ампер.часа установлен в носовой банке, всякий шмурдяк 30 кг. и 35 литров бензина, которые я располагал под средней банкой. Выход на глис достаточно быстрый, до этого бак и аккум. стояли под задней банкой, было ощущение перегруженной кормы.
Такое ощущение что в металле образовались небольшие раковины, но может я и ошибаюсь.
А существует какой либо кроме покраски способ защиты АМГ корпуса?
Такое ощущение что в металле образовались небольшие раковины, но может я и ошибаюсь.
А существует какой либо кроме покраски способ защиты АМГ корпуса?
Пару бы фото с макрорежиме с увеличением и четкостью, было бы точно понятно. Если это действительно коррозия, то может случиться так, что на самой стоянке на воде не все хорошо с электрикой, и в результате принудительного электролиза страдает корпус лодки.
Кроме ЛКП и протекторной защиты - на память больше ничего не приходит.
Пару бы фото с макрорежиме с увеличением и четкостью, было бы точно понятно. Если это действительно коррозия, то может случиться так, что на самой стоянке на воде не все хорошо с электрикой, и в результате принудительного электролиза страдает корпус лодки.
Протекторная защита это если я правильно понимаю аноды, у меня на лодке их нет. Какие аноды для защиты корпуса лучше поставить?
Фотки на днях выложу.
нет шоп по человечески сказать "необростайка".. :D
нет шоп по человечески сказать "необростайка".. :D
необрастайка - то ЛКП, которое лако-красочное покрытие:)
Протекторная защита это если я правильно понимаю аноды, у меня на лодке их нет. Какие аноды для защиты корпуса лучше поставить?
Магниевые. Потревожьте местного представителя, с очередной отгрузкой не проблема передать те что ставятся сразу на производстве.
Флудер:):D"сам дурак!" :D
Магниевые. Потревожьте местного представителя, с очередной отгрузкой не проблема передать те что ставятся сразу на производстве.
А вы ещё с Форсе-Марином работаете? Я лодку через них заказывал.
Вопрос производителям : а чем плоха компоновка, представленная здесь ранее по теме на видео "410+Honda30", когда консоль сдвинута чуть вперед и стоит поворотное кресло водителя. Вроде и лодка на видео ходит вполне гармонично, развесовка более "носовая",...... Делать из 410 "круизный катер" ... ну как-то не правильно это, есть другие размеры для этого
По 410 ... да и остальным UMS-TUNA - прежде всего : достойное качество, а не "просто кастрюля" ... по еще приемлемой цене ... молодцы.
Тут в вашем вопросе, собственно, заложен и ответ. Техническое задание перед 410 корпусом было совершенно определенным, одним из пунктов которого был минимальный вес и мотор не более 30 л.с. Соответственно, центровка рассчитывалась из этих условий. Лодка с носовой нагрузкой идет уже не так, как надо, моет воду корпусом. А если устанавливать в нос фишинг-платформу с рундуками и аэратором, то смещение консоли вперед сделает поведение корпуса на воде совсем грустным.
По пожеланиям "страждущих", которые не хотят лодку-эгоистку с одной консолью, разработан вариант с двумя консолями. С красивым стеклышком а-ля "канада". Но расположение их все равно останется кормовым. Лодка уже проскакивала на форуме на фотографиях, вживую двухконсольную малявку можно будет посмотреть и пощупать на октябрьской выставке на Левобережке...
А вы ещё с Форсе-Марином работаете?
Нет, обращаться сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нет, обращаться сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, свяжусь.
Ну ... типа ... не должно быть вот так :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$_75.JPG
:)
Еще раз внимательно пересмотрел все фото от производителя в альбомах. Прихожу к выводу, который кардинально меняет собственную точку зрения :
410 СС я бы сейчас назвал не "комплект эгоиста", а ... "самое правильное компромиссное решение для небольшого катера(-рка)" :
- крены и все связанное с этим сведены в ноль, а это главное для небольшого катерка
- спереди еще остается вполне пространства на баке для комфортной ловли одного человека, если вдвоем ... уступаем место впереди гостю для положительных эмоций, сами ... еще наловимся, это когда в одно лицо 80% времени, можно потерпеть сзади 10-20% времени ... лучше 10% ...
- если оба в движении на задней банке ... "жмемся друг к другу" и вроде у каждого есть чуть-чуть консоли :), ... вроде (!), если одноконсольный стандартный вариант - пассажир сидит "как водитель авто без руля" и открыт всем ветрам, как-то не по "фэншую" получается
- если пассажира сажаем на "баночку\рундук\"пуфик" перед консолью" ... за что ему бедному держаться тогда, когда волна даже небольшая будет ... будет подпрыгивать и наровить покинуть судно ... это один минус. Если тихая хорошая погода - все гуд, "ветер в харю, я ... быстро иду на катере"
- второй минус : ходового тента в приемлемом исполнении так и не нашел ... все страх божий, напрашивается решение с удлиненным тентом до носовой части не привязываясь к консоли, на ПВХ есть такие варианты
Начинаю присматриваться к комплекту ... если производитель еще что не придумает к след сезону. А так начинаю понимать, что и говорит напарник, владелец 450-го : корабиль начинается от 4.7 ... все остальное - промежуточное решение или .... компромисс, каждый выбирает свои "+" и "-".
На 450-том есть ощущение "корабля, судна" ... будет ли оно на 410СС - вопрос, боюсь ... "моторной лодки" ... надо пробовать. Смотрел в сторону 420-го ... присмотрелся - 450-тый с потерей места, по-моему, на баке ... не вариант, лучше уж тогда "мотать по полной", начиная с 450-то и далее.
- спереди еще остается вполне пространства на баке для комфортной ловли одного человека, если вдвоем ... уступаем место впереди гостю для положительных эмоций, сами ... еще наловимся, это когда в одно лицо 80% времени, можно потерпеть сзади 10-20% времени ... лучше 10% ...
- если пассажира сажаем на "баночку\рундук\"пуфик" перед консолью" ... за что ему бедному держаться тогда, когда волна даже небольшая будет ... будет подпрыгивать и норовить покинуть судно ... это один минус. Если тихая хорошая погода - все гуд, "ветер в харю, я ... быстро иду на катере"
- второй минус : ходового тента в приемлемом исполнении так и не нашел ... все страх божий, напрашивается решение с удлиненным тентом до носовой части не привязываясь к консоли, на ПВХ есть такие варианты
Смотрел в сторону 420-го ... присмотрелся - 450-тый с потерей места, по-моему, на баке ... не вариант, лучше уж тогда "мотать по полной", начиная с 450-то и далее.
На практике народ гонит "гостя" в нос рыбачить, а сам отстегивает мягкую накладку кормового рундука и джигует-твичит стоя на на нем. Да, есть неудобство в необходимости отстегивания той самой подушки, но для тех, кто твичит в положении "удилище вниз" - самое оно место получается.
Для пассажира на передней сидушке консоли по бокам можно поручни сделать. Будет держаться за них :-) а вообще народ садится по-мотоциклетному, ногами обнимает рундук, и никуда не вылетает :-) Все же лодка утилитарная, комфорта там как в салоне Мерседеса и не планировалось.
450 корпус и 420 корпус - это небо и земля. их сравнивать некорректно. вся серия 450,500,550 разрабатывалась для стран Скандинавии с учетом их водных просторов со сложным характером волны. Поэтому получили крайне мореходные корпуса, с избыточными характеристиками для рек и водохранилищ нашей полосы. И российской полосы тоже :-) Поэтому если "расти" от 410 вверх, то надо или 450 корпус выбирать, или 500. Получите беспрецендентное поведение на воде в жесткую погоду. 500-ка уже конкретно просторная.
И рекомендую сделать паузу в выборе ровно на месяц. Мы продемонстрируем новые 450 и 500 лодки в варианте "тоурнамент-туризм", заточенные под рыбалку. Я понимаю, что выбирать станет еще сложнее :-) но это же здорово, когда есть выбор...
По тенту на 410 скажу честно - наши рукодельницы и рукодельники не смогли реализовать дуги и тент так просто и быстро и, главное, дешевле, чем это получается у производителей ПХВ-надувастиков. Мы честно отправляем клиентов 400 джейрана и 410 лодки за тентом к таким производителям, получается и дешевле и более приспособленнее. У них полностью закрытый ходовой даже получается организовать. Да, где-то теряем на продаже тента и услуги, но зато честно по отношению к клиенту. На остальные корпуса тенты более-менее понятны и делаем их сами.
Для пассажира на передней сидушке консоли по бокам можно поручни сделать. Будет держаться за них :-) а вообще народ садится по-мотоциклетному, ногами обнимает рундук, и никуда не вылетает :-)
В таком случае лучше напрашивается "рукоятка между ног" ... как на лошади ... держишься двумя руками между ног ... вполне решение, ну и мягкая накладка - для себя сделал пометку. Правда, замки могут пострадать ... хотя можно к самому ящику ее крепить и поднять немного вверх ... все, пометил для себя такой вариант.
Ну и подожду "новостей", лодку планирую уже на след сезон.
По тенту на 410 скажу честно - наши рукодельницы и рукодельники не смогли реализовать дуги и тент так просто и быстро и, главное, дешевле, чем это получается у производителей ПХВ-надувастиков.
Зачем на рыбацкой лодки тент, спать под ним? Для этого 410-й мал. На рыбацкой лодки тент это зло, ИМХО.
В таком случае лучше напрашивается "рукоятка между ног" ... как на лошади ... держишься двумя руками между ног ... вполне решение, ну и мягкая накладка - для себя сделал пометку. Правда, замки могут пострадать ... хотя можно к самому ящику ее крепить и поднять немного вверх ... все, пометил для себя такой вариант.
Ну и подожду "новостей", лодку планирую уже на след сезон.
Для 410-го центральная консоль - ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.
Я это всем (кто меня спрашивает) говорю. Консоль только чуток шире сделать, сантиметров так 80. Что бы бочком друг к другу двое могли за ней спрятаться. Сидеть перед кансолью (как на RIB) совсем не вариант. Тогда уж лучше с двумя консолями или вообще пассажира в лодку не брать.
Для 410-го центральная консоль - ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.
Консоль только чуток шире сделать, сантиметров так 80.
Тогда уж лучше с двумя консолями или вообще пассажира в лодку не брать.
Две консоли - если в одно лицо ... опять центровка будет нарушена, а завтра в два лица ... Пошире одну - идеально бы было.
Передний "пуфик" - в отличную погоду - почему не вариант ?
Передний "пуфик" - в отличную погоду - почему не вариант ?
А не "в отличную погоду"?
В отличную погоду консоли вообще не нужны.
Вот штиль. Нафига тут консоли? Скорость 34 км.ч. 3/4 газа.
1scj1EZtjhk
В отличную погоду консоли вообще не нужны.
410 сам по себе - компромисс. Да и любой небольшой катер\моторная лодка. Без компромиссов - это уже от 450, 500 и выше : там и остойчивость, и мореходность, и тент, и кресла, и все остальное. Но и мотор 40-ка и более ... комплект получится где-то почти в два раза дороже и значительно тяжелее, а еще 450 DC AL есть ... красавец. Но когда ориентир идет на минимум всего - тут и надо найти для себя оптимум, чем-то пожертвовать:
- СС удобством размещения
- ОС (DC) возможными небольшими кренами и т.п.
- М ... опять румпель и "рука за спиной", безопасностью и удобством движения (на мою практику и мнение)
"Теоретику" остается ориентироваться только на видео и фото информацию ... а после прочтения 50-ти страниц перед глазами только перегруженная корма, "медленно уходящая в воду", пляски с бубном вокруг центровки\балансировки лодки, и желание всех сесть немного поближе к центру когда в гордом одиночестве. Насколько это все критично ... будем читать дальше и соображать, тест-драйвов у нас не предвидится ... Посему, на сейчас, или две консоли, или одна (СС) но пошире (это верно замечено и предложено), типа :
(Пока все молчат ... можно и пофлудить на темы раздумий ..., время есть еще)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] irectlink
Зачем на рыбацкой лодки тент, спать под ним? Для этого 410-й мал. На рыбацкой лодки тент это зло, ИМХО.
Ну если люди просят тент - значит он им нужен.
Видел 410 с лещатниками на Днепре - пруты закинули, под тентом от солнца спрятались, втыкают на кивки... Как вариант. По типу бимини-топа.
Ясное дело, при активной ловле и хороших одёжках он не нужен.
Вариант тента для лодки с центральной консолью на примере 450 CC AL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ясное дело, при активной ловле и хороших одёжках он не нужен.
Димон, я с тобой поспорю:).
Нужен, еще как. Вот представь - середина КВХ, шквал, ливеняра, ветер - часа на 2 так.. Ловить - ну, не реально, поверь.. А так - ставим тент, включаем маленький газ баллон или спиртовочку, ставим сковородку с салом, наливаем;).... Мммммммммммммммммммммммммм... Как вспомню - так и надо к холодильнику идти:D:D:D..
Одно НО - на 410м корпусе для такого откровенно мало места.. На 410ый я бы сам ходовой не ставил. А вот на корпуса от 450 и выше - обязат, пусть это и чисто рыбацкий катер будет:). Ато получается, что рыбаки - не люди;);)?
P.S. 410ый - имеет смысл в компоновке с одной центральной консолью (ДУ), и - "аля Крым" (ДУ, румпель). Ну и голый под румпель ессно.. Одна консоль сбоку, 2 консоли - это изврат для этой малышки..
"Впрочем - не наставиваю" (с, ИНЕ).
С ув
Serhii Kv
13.08.2015, 13:31
Одно НО - на 410м корпусе для такого откровенно мало места..
Да нормально там места, если обЪем рационально использовать. Он же (лодко) широкий.
В Немане вдвоем спокойно тянули по пятькапель :rolleyes:
Andryhin
13.08.2015, 13:33
Нужен, еще как. Вот представь - середина КВХ, шквал, ливеняра, ветер - часа на 2 так.. Ловить - ну, не реально, поверь.. А так - ставим тент, включаем маленький газ баллон или спиртовочку, ставим сковородку с салом, наливаем;).... Мммммммммммммммммммммммммм... Как вспомню - так и надо к холодильнику идти:D:D:D..
С ув
Если будет такой ветер - то сало и шкварки разлетятся по всей лодке:D:D
Еще придется с пожаром бороться. :D
Это если тихий осенний дождик, и тихонько на донки стоять - то тент нужен. На такую лодку мне кажется, тент ходовой ни к чему.
Нужен, еще как. Вот представь - середина КВХ, шквал, ливеняра, ветер - часа на 2 так.. Ловить - ну, не реально, поддерживаю...за всю лодочную карьеру ставил тент исключительно в таких случаях - переждать:cool: пробовал ходить с тентом во время дождя - мне дискомфортно:cool:нифига не видно хотя "окон" было много:cool: снимал тент и шёл под дождём но правда в очках:cool: их хоть протереть можно быстро
По-моему так лучше :
Минимум : переждать сильный дождь, от солнца ... взлетать не надо !
Понятно, что это все флуд ... "на цвет и вкус товарищей нет" ... поэтому и отправляете к иным изготовителям.
И "пуфик" передний пригодился ...
А вот консоль чуть-чуть пошире для СС - неплохо, может еще что придумаете :
Об ответе догадываюсь ... "любой (~почти) каприз за ваши деньги" ...
Хотя ... хотя, тогда и ОС с такой консолью, прижатой вправо будет вполне сбалансирован, а то малая консоль стоит "почти на борту", а так и СС не нужен, останется только как "спортивный вариант покатушечника эгоиста"
Вы почаще выкладывайте фото индивидуальных заказов ... может что-то подберем себе.
А то Puh на видео все время пытается сесть "полевее" ... то ли через замоченное стекло ничего не видно, то ли "центрируется" ... (в видео "про шторм"... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
за всю лодочную карьеру ставил тент исключительно в таких случаях - переждать:cool:
Переждать шо, прилив в организм андрогенов и эстрогенов)))? Или мине каээться, или ты тактично умолчал о причинах (некоторых) постановки тента:):p:D:D
Или мине каээться, или ты тактично умолчал о причинах (некоторых) постановки тента:):p:D:D
Это навеяно фото "VEKTOR" ? Быстро появляются идеи ... про использование тента .:) Сейчас все скажут : "НАДО!"
середина КВХ, шквал, ливеняра, ветер
С ув
Женя, ну ты представляешь на легкой лодчонке себя в этих условиях ПЛЮС тент?!?!?! Да тебя сдует в Припять за 5 минут, если не начнет ворочать еще посередине КВХ, как ты говоришь. Парусность - страшная штука в такую погоду.
Я речь вел именно о бимине-топе, а не о ходовом.
Вот, на Вельботе такой стоит:
P.S. не спорь со мной, лучше на яишницу пригласи куда-то на серединку КВХ :-)
Это навеяно фото "VEKTOR" ? Быстро появляются идеи ... про использование тента .:) Сейчас все скажут : "НАДО!"
Вектор не причем, и не идеи это были, но быль;);). В чем Vub не слукавил, так это в том, что не ставит он тент на рыбалках, но эктренно, НЕ на рыбалках - запросто:):D:D...
Узнал хоть как эта хрень называется ...
Bimini Top
В теплых странах вещь востребованная ... наверное, сам не бывал, сужу только по картинкам.
Переждать разговор шел о дожде:cool: или ты читаеш наискосок:confused::cool:
или ты тактично умолчал о причинах (некоторых) постановки тента:):p:D:D был грешок:D
Женя, ну ты представляешь на легкой лодчонке себя в этих условиях ПЛЮС тент?!?!?! Да тебя сдует в Припять за 5 минут, если не начнет ворочать еще посередине КВХ, как ты говоришь. Парусность - страшная штука в такую погоду.
Я речь вел именно о бимине-топе, а не о ходовом.
Вот, на Вельботе такой стоит:
P.S. не спорь со мной, лучше на яишницу пригласи куда-то на серединку КВХ :-)
Биминитоп - то только от солнца, а солнца мы не боимся (оно наливать не мешает):D:D:D!
От дождя, а еще дождь+ветер - оно бесполезное..
Насчет тента - на Бастера-М Олега в любой шторм (было до 12 мс, с порывами под 20) - ни в какую Припять никого не сдувало.. Скинул весь запас шнура с Минкоты, ну и дрейфуешь по ветру, со скоростью 100м за полчаса, что не критично абсолютно (до берегов по 4-6 км)..
С ув
на Бастера-М Олега в любой шторм (было до 12 мс, с порывами под 20) - ни в какую Припять никого не сдувало..
С ув
Ну вот ты ж сравниваешь две разные лодки. Если Бастер-М, то сравнивай с 450 лодкой. Длина, ширина, и вес другой совершенно. Она что, 150 кил весит? :-)
Ну вообщем ты понял.
А вообще - сколько себя помню, ты всегда безлошадный, все на чужих перекладных. Когда уже любить себя начнешь и купишь лодку? Только не начинай про 3,6м и низкие ворота в мелкий гараж....:D
А то Puh на видео все время пытается сесть "полевее" ... то ли через замоченное стекло ничего не видно, то ли "центрируется" ... (в видео "про шторм"... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если карася ловить, или на донку то годится. Я только спиннингом ловлю, мне тент вообще не нужен, даже - переждать (тут правда размеры моей лодки берут свое, а была бы побольше то почему бы и нет :))
По центру сесть стараюсь потому что лодка роет правым бортом волну. Страшно просто. Да и мокрый весь. Как только по центру садишься сразу все намного лучше.
Биминитоп - то только от солнца, а солнца мы не боимся (оно наливать не мешает):D:D:D!
Наливать то не мешает. А вот когда пол дня после "наливать" между банок наваляешься в перемешку с пойманой рыбой, встанешь ... "как варенный рак красный" ... подумаешь : "Вот была бы эта хрень ... жизнь сложилась бы по-другому" :D
когда пол дня после "наливать" между банок наваляешься в перемешку с пойманой рыбой, встанешь ... "как варенный рак красный" ... подумаешь : "Вот была бы эта хрень ... жизнь сложилась бы по-другому" :D
Мы никогда не наливаем так, чтобы "валяться". Мы на воде рыбу ловим.
Чуть для настроения - это одно, а "валяться" - простите, это ваши "традиции"..
Вопросы солнца решает футболка и штаны с кулл-эфектом (только не Норфин:D, вестимо!) + кепка правильная с "завесами" (Симмс к примеру) или - бафф..
Для очень бюджетных - БЕЛЫЙ медицинский халат с хб, с нашитым на него же белым капюшоном..
И никаких биминитопов не нужно.
С ув
Мы никогда не наливаем так, чтобы "валяться". Мы на воде рыбу ловим.
Вопросы солнца решает футболка и штаны с кулл-эфектом (только не Норфин:D, вестимо!) + кепка правильная с "завесами" (Симмс к примеру) или - бафф..
Для очень бюджетных - БЕЛЫЙ медицинский халат с хб, с нашитым на него же белым капюшоном..
И никаких биминитопов не нужно.
С ув
Порвал бла-бла-бла-:D:D:D:D:D
Как представил себя в лодке и в белом плаще с капюшоном:eek::cool:
А про наливают и традиции, эт ты зря. И наливаем и наши!:D
Зы. Еп куды катицо мир штаны "с кулл-эфектом"
Вообще-то это шутка была ... а Вы сразу на личности. Еще шапку-ушанку вспомните, медведей на улице ... стереотипы, однако.
Я то сам практически вообще не пью, только по праздникам, на рыбалке не люблю особенно, на воде это и не безопасно, да и рыбалка становится "вялой" тогда. Дача, опять же, в 200 метров от воды ... есть где расслабиться при желании ПОСЛЕ рыбалки. Хотя некоторые утверждают, что "поздороваться с озером" - надо. А вот в нашей компании\фирме много ваших соотечественников работает, складывается впечатление, что традиции у нас общие ... мягко выражаясь, это Вы оптимист ...
Не удержался от "политического заявления", надо было бы промолчать, все же в гостях нахожусь, больше ни слова на эту тему. Мир-дружба ... политиканов переживем, все будет хорошо.
Порвал бла-бла-бла-:D:D:D:D:D
Как представил себя в лодке и в белом плаще с капюшоном:eek::cool:
Ну - можешь себя в черном плаще и с косой представить - так еще смешнее? Особенно - на + 36С, ага...
От жеж. Зафлудили тему. Хотя у меня знакомый хирург летом реально одевает узбекский халат светло бежевый на рыбалке. Выглядит смешно. Но он пассивный рыбак, пруты раскинул и валяется на сидушке. Чай в лодке заваривает и из пиалки хлебает...
Ну - можешь себя в черном плаще и с косой представить - так еще смешнее? Особенно - на + 36С, ага...
Чо за негатив, Жека?:eek:
Мине реально понравилась идея;) яж спецом довел халат с капушоном до плаща:D
"вы наверное хотите меня о чемто спросить?
- милицию через сколько вызывать?
Минут через десять!"(с)))))))))
По ходу дела немного усовершенствовал свой 410-й.
1. Придумал очень удачное, на мой взгляд, крепления подсака. Подсак закреплен с помощью пластиковых клипсов для сантехнических труб (диаметр 25 мм.).Вегда под рукой и абсолютно не мешает.
488387
488388
488389
2. На рыбалке всегда нужно иметь под рукой много разных мелочей - поводки, застежки, наиболее ходовые груза, экстрактор, флюр и так далее. Лазить за всем этим постоянно в рундук не удобно. Купил в строительном магазине две поясные сумки и закрепил их с помощью трубы и все тех же сантехнических клипсов. Теперь все необходимое всегда под рукой и абсолютно не мешает и не валяется под ногами.
488391
488392
3. У американцев увидел такое крепление удилищ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
488398
Соорудил себе нечто подобное из подставок для поплавочных удочек (куплены во Флагмане) и 25-й алюминиевой трубы. Теперь удочки не путаются под ногами и не мешают. Особенно это актуально при ловле вдвоем.
488399
488400
Вадик...:D нет...нет...410 лодка не для тебя :lodka:
тебе бы, как минимум, надо 470 размер, а лучше 550 :D
классно получилось!
вот только держатели для спиннингов можно было мои скопировать.
как по мне они симпААтичнее :p
а вот на этой фотке - так всегда:confused: и при переходах:confused:
а вот на этой фотке - так всегда:confused: и при переходах:confused:
По желанию. Хочешь в вертикальные держатели ставь. А что смущает? Вода до катушек не достает , если конечно ветер не 7 м.с. Тогда можно в вертикальных держателях возить (они тоже есть). Пока одна рыбалка с ними при ветре 3 м.с., все хорошо. Дальше посмотрим.
Вадик...:D нет...нет...410 лодка не для тебя :lodka:
тебе бы, как минимум, надо 470 размер, а лучше 550 :D
классно получилось!
вот только держатели для спиннингов можно было мои скопировать.
как по мне они симпААтичнее :p
Из твоих нужно выдергивать с усилием (из переднего крепления) В резинке это проще, а тут нужно ходить к консоли. Тут вся задумка в том что бы взять и положить удилище с минимальным усилием и перемещением с фишинг-платформы.
А что смущает? Вода до катушек не достает ну как бы это вопрос и интересовал:cool: но как то:cool: знаю я одного "спорцмена" так он даже на переходах помницо(ну раньше) на катушки в лодке чехлы одевал:cool: а тут - за бортом:( не! в ощем - мне нравитсо;)
ну как бы это вопрос и интересовал:cool: но как то:cool: знаю я одного "спорцмена" так он даже на переходах помницо(ну раньше) на катушки в лодке чехлы одевал:cool: а тут - за бортом:( не! в ощем - мне нравитсо;)
Я увидел у американцев и решил попробовать. Они съемные, так что сниму если будут проблемы. Только время покажет практичность этой конструкции.
Да, катушки в чехлах потому что уже домой собрался, а так целый день без чехлов возил.
P.S. Кстати, тут есть вариант когда кончики удилок за бортом а катушки в кокпите. На следующей рыбалке сфоткаю.
Фото альтернативного расположения удилищ как и обещал
491311
добрый день.
подскажите пожалуйста,какой фирмы троса(газ,реверс)и какой длины нужно установить на ums410+mercuru f30 elpt efi.и где купить а то оригинал дороговато.
мне дали винт9 1/2×11.может кто уже пробовал как он на воде. могу поменять на другой если надо.подбором скоросного винта займусь когда выйду на воду.
за ранее спасибо.
Троса газ-реверс С5, длину брать 7-8 футов. Винт с шагом 11 будет перекручивать, какой был смысл в его приобретении?
я им сказал какая лодка,и мне дали такой винт.перекручивать будет даже при макс.загрузке? на какой размер поменять?
Ну если нагрузить под 400 паспортных кг - тогда перекрута не будет, а если ходить на легке или около этого - тогда 12 или 13.
установил STRONGER — STEEL HANDS 35.
Ждем сезона :lodka-n:
некислый
08.07.2016, 22:27
Нужен совет.лодка UMS 410 стоял мотор Хонда 20 румпель.пару лет покатался мало,четыре человека по сто кг на глиссер не выходит.купил хонду 30 румпель.фиггня какая-то.мотор тяжелый лодка короткая один в лодке очень тяжело на глиссер вышел потом правда полетел но старт очень не понравился на 20тке выпрыгивал из воды когда сам в лодке.может транцевые плиты поставить?
А можно помедленней и внятнее?
некислый
09.07.2016, 07:19
Можно.лодка на 20тке быстрей выходит на глиссер чем на 30тке с одним человеком на борту.когда пригружен нос ещё одним телом.то все ок
Х-30 я так понимаю на румпеле, при этом рулевой (капитан) размещен на кормовом диване? Бак, аккум - также в корме?
некислый
09.07.2016, 11:27
Да все правильно именно так.бак 12 литров аккумулятор 30 ампер маленький от мотоцикла и все в корме больше ни чего нет.
Ставь 40-ку и будет тебе счастье. Остальное все танцы с бубнами ( 3 года плотной эксплуатции).ИМХО.
Да все правильно именно так.бак 12 литров аккумулятор 30 ампер маленький от мотоцикла и все в корме больше ни чего нет.
Все очевидно, налицо перегруз кормы на относительно коротком корпусе - либо грузить нос, либо гидрофойл, транцевые плиты как крайняя мера (уверен, до этого не дойдет).
На неделе буду подбирать винт на 410й+Х-30, до этого стояла также Х-20. Уверен, рубеж 50 кмч будет взят достаточно легко.
некислый
09.07.2016, 21:28
Большое спасибо за ответ.
Рад был помочь))!
Если интересно, вот прошлогодний отчет о подборе винта (после оптимального вывеса мотора по высоте ) на 410й+Х-20 (на котором сейчас установлена Х-30 и на котором будет аналогичный подбор максимально эффективного движителя):
Andryhin
10.07.2016, 11:53
Освежу немного тему. :)
410й + Х30.
Мотор обкатан и сделано первое ТО.
Скоро будет подбор винта.
Пока, то что имеем на родном винте, алюминиевый, 12й шаг. Тахометра нет, но есть чувство что мотор перекручивает. 2 человека+ бак на 25 л+ якорь на носу+аккум+ немного рыбацкого барахла= 45-47 км.
Хотелось бы получить экономичный крейсер вдвоем на уровне 40-44 км. Паша, посмотрим :D
Ну и немного впечетлений. Сам я не выходил - всегда двое. После 20ки - выход на глисс моментальный. При движении задом нужно аккуратно, но в целом все ок, ожидал худшего. Вода в рецесс не заходит, если есть незначительное волнение.При сходе с глисса вода так же не заходит в рецесс, но с резким сбросом газа осторожно. В статике - все без вопросов.
Электротрим - вещь. Очень удобно. Расход у 30ки незначительно выше чем у 20ки, ожидал большего. Если на 20ке уходило 6 литров, то на 30ке 8. :)
Паша, какие винты будем пробовать? Может у кого есть такой же комплект?:)
Паша, какие винты будем пробовать? Может у кого есть такой же комплект?:)
СНС 10х12 и 10х13.
Andryhin
10.07.2016, 16:57
СНС 10х12 и 10х13.
Понял. А вот вопрос. Не бывает 9 диаметра, и к примеру 12-13 шага?
Зачем увеличивать диаметр? Если я правильно думаю, то больший диаметр просто увеличит упор.
Понял. А вот вопрос. Не бывает 9 диаметра, и к примеру 12-13 шага?
Не встречал.
Зачем увеличивать диаметр? Если я правильно думаю, то больший диаметр просто увеличит упор.
Андрюха, не шути так. 10 - это как раз уменьшенный диаметр, меньше него только 9,9. Все более "упористое" - с бОльшим диаметром.
Andryhin
10.07.2016, 17:39
Не встречал.
Андрюха, не шути так. 10 - это как раз уменьшенный диаметр, меньше него только 9,9. Все более "упористое" - с бОльшим диаметром.
Так все правильно, сейчас стоит родной винт - кажется диаметр 9,25 и шаг 12, я думал что надо искать тот же диаметр, но с большим шагом. А такого не бывает.:confused: То есть теперь смотрим 10й диаметр., осталось подобрать шаг. :) Ну и ясно нержавейку.
В теории винт, с 9.25x12, легче раскрутить, чем 10х12 ?
Так все правильно, сейчас стоит родной винт - кажется диаметр 9,25 и шаг 12, я думал что надо искать тот же диаметр, но с большим шагом. А такого не бывает.:confused:
У тебя в стоке шел правильный люминь, очень нестандартный, но все же очень интересный. У меня на моей Х-30 он тоже был, но оказался аналогично легким для Крым_ки...
То есть теперь смотрим 10й диаметр., осталось подобрать шаг. :) Ну и ясно нержавейку.
У Соласа - да. Там вариантов нет, 10ка диаметра там минимальная, если не берем в расчет 9,9...
В теории винт, с 9.25x12, легче раскрутить, чем 10х12 ?
Да, если в этой теории у обоих винтов заявленный шаг и диаметр соответствуют заявленным цифрам.
Чтобы верно понимать масштаб мероприятия - у меня на одном и том же положении двигателя, 14й шаг люминя (диаметр и производителя не помню) крутил больше 6700, 12й стоковый (как и у тебя) - 6300, а СС 10х12 5600-5700, при этом показывал лучшую максималку, грузоподъемность и крейсер!
Andryhin
10.07.2016, 18:00
У Соласа - да. Там вариантов нет, 10ка диаметра там минимальная, если не берем в расчет 9,9...
Солас хорош по соотношению цена/качество/легко взять попробовать?
Я правильно понимаю?
Ну и второе - на таком комплекте все равно рекордов скорости не поставить, да и для рыбалки не нужно особо.
Солас хорош по соотношению цена/качество/легко взять попробовать?
Я правильно понимаю?
Если ты про алюминий - то нет, у Соласа весь ряд, по крайней мере 3х лопастной, никакой...
Ну и второе - на таком комплекте все равно рекордов скорости не поставить, да и для рыбалки не нужно особо.
Ну тут ты не совсем прав. На указанной мощности, на подобранном стальном соласовском карлсоне, найти альтернативный, более эффективный движитель от мировых брендов, будет ой какой непростой задачей. И с точки зрения перфекциониста, в этом плане - будешь спать спокойно, поверь опыту:cool:!
На неделе буду подбирать винт на 410й+Х-30, до этого стояла также Х-20. Уверен, рубеж 50 кмч будет взят достаточно легко.танунах:eek: этожстрашно:eek::D
танунах:eek: этожстрашно:eek::D
"Ты не гони на мой желудок, я в детстве подшипник переварил" (с) :D
В твоем случае "страшно" начиналось после 65кмч, так шо не выеживайся:cool::D.
У меня на румпеле рекорд забегов в ширину (румпельный вариант Сузуки ДФ-50) составляет 63 кмч - подтверждаю - "страшно, млять!" (с) :D:D
"
В твоем случае "страшно" начиналось после 65кмч, так шо не выеживайся:cool::D.
пля! у меня лодка на треть больше:cool::D
я помню на южанке на 15ке шото под 40 выкручивали!! жесть! лодка - неуправляемая:eek:
я помню на южанке на 15ке шото под 40 выкручивали!! жесть! лодка - неуправляемая:eek:
Неуправляемая, неуправляемая...
СЛАБАК:cool:!!
П.С. Фото из твоих родных "пенатов" кстати...
Неуправляемая, неуправляемая...
СЛАБАК:cool:!!я видел и под полтосом:cool:;)
я видел и под полтосом:cool:;)
Дядя, на фото 2т эндура о 75 конях:cool:
Дядя, на фото 2т эндура о 75 конях:cool::lodka::imsorry::Smile056::pop:
добрый день.
на днях обкатывая мотор(все по мануалу)дал кратковременно полный газ:lodka: макс.скорость 51 км/ч по GPS устойчиво.(течения нет,почти штиль).загрузка 167кг(.вместе с мотором)+мои 84кг.балансировка: на носу только аккумулятор 65А(15кг) и якорь 5кг.все остальное на корме.выход на глис быстрый.винт стоковый 9 1/2×11.тахометра пока нет.(тахометр нашел KUS,подскажите стоит ли его брать)
мотор на обкатке 11час.
УМС410ос+мерк 30EFI ELPT
спасибо всем за советы особенно OZZY
.(тахометр нашел KUS,подскажите стоит ли его брать)
Брать стоит, но только тот что 8000. Могут быть заморочки подключения, легкие, когда есть зона неопределенных показаний. Может понадобиться установка дифференцирующей RC-цепочки (резистор 10 кОм, неполярная емкость 0,1 мкФ) в сигнальный провод, работы на 15 минут. Но это больше исключение, нежели постоянная картина...
я видел и под полтосом:cool:;)
Ты на кого намекаешь, царская твоя морда? (с) :)
Ты на кого намекаешь, царская твоя морда? (с) :)недапонял:confused::D
УМС-410 + Х-30, как и обещал.
"50+" не получилось, но 48-50 кмч жпс рисовал уверенно. В одно лицо, на 10х12 СНС при 5900-6000 оборотах. Двое - 45-47кмч и 5700-5900 оборотов.
Родной правильный люминь - 9 с четвертью х 12 - перекручивал что вдвоем что в одного, при этом скорости не давал, разница в зависимости от нагрузки составляла 3-5 кмч.
10х13 СНС дал хороший крейсер, но сливал в максималке 1-3кмч, при этом выше 5300-5400 не крутился...
П.С.
Результат "50+" реально достижим, но нужно отдельно играться (с текущим комплектом поставлена точка).
ПП.СС.
Вывешивание мотора практически вровень с килевым изгибом днищевых листов и подрезка бульбы профиля на расстояние 50-70 см от края транца - дадут свой результат. Уверен.
некислый
19.07.2016, 10:11
Подскажите где купить винт 10х12CHC. По хорошей цене.
Andryhin
19.07.2016, 10:15
:D
могу, за пиво подсказать в личку :D:D
Подскажите где купить винт 10х12CHC. По хорошей цене.
Ответил в "личку".
Пара фот со вчерашних "забегов в ширину".
Колпак мотора был снят, т.к. мотор покупался в полном "фуле" под дистанцию, но эксплуатация предполагала румпель, потому был установлен последний. Но чтобы подключить родной тахометр, пришлось отключить весь кабель, который шел от румпеля, присоединить кабель коммандера, потом к нему подключить отдельную "косичку", которая уже идет на приборы, в частности интересовал тахометр. А т.к. прятать кабель в свое штатное место было небыстро и в принципе незачем - катались со снятым колпаком:cool:...
Вот как это выглядело "в реале".
Все управление (электрическая часть) мотором перешло на сторону коммандера (ключ зажигания, стоп-чека, управление тримом). Механическая часть (дроссель, включение "педерачи") - на румпеле. Тахометр был зажат "меж мозолистых колен";) (на фото - ступнями в сапогах, вон та картонная коробочка и есть трахометр;) ) :cool:. Чека также была задействована:D. В общем и целом все конечности были при деле, некоторые даже по несколько функций выполняли:cool::D.
Особый "кайф" - тяжелый коротконогий мотор без колпака - при сбросе газа приходилось очень оперативно поднимать дрыгатель тримом, дабы избежать заливания оного "петухом" реактивной струи воды. Когда был один в лодке, и сразу не просек как правильно действовать, чутка зачерпнул, но самую малость, так сказать без последствий...
Руслан 35
19.07.2016, 15:51
Результат притянут за уши. Паша ну тебе ли не знать, что мотор с одетым колпаком едет хуже чем без?:ajmolodec:
Результат притянут за уши.
И не только за них:cool::D
Паша ну тебе ли не знать, что мотор с одетым колпаком едет хуже чем без?:ajmolodec:
Мне ли, разумеется:D. Но ты как то мелкомасшатбно масштабируешь - надо было сразу подозревать меня в установке трех_контурного до_дроссельного атмосферного нагнетателя:cool:...
Особенно было бы интересно, проверить, его мягко говоря неэффективность, в условиях когда система питания имеет разгрузочный канал (у хондовского кейхина их несколько кстати). Просто подумалось - может ты серьезно про колпак-не_колпак написал?
А ещё небось не завтракал и в туалет сходил!)))
Кто, мотор))?
Возможно, особенно если мне кто покажет, где у него уши:D.
П.С. А жаль, хорошая тема могла появиться - "Как из карбюраторного мотора путем снятия крышки "выдавить" больше мощности":cool::ajmolodec::D:D:D
А если одеть 2-3 колпака, то будет дефорсировпнный?!)))
А если одеть 2-3 колпака, то будет дефорсировпнный?!)))
"Туда тоже можно" (с) :D
Руслан 35
20.07.2016, 08:53
Кто, мотор))?
Возможно, особенно если мне кто покажет, где у него уши:D.
П.С. А жаль, хорошая тема могла появиться - "Как из карбюраторного мотора путем снятия крышки "выдавить" больше мощности":cool::ajmolodec::D:D:D
Давно видать ходил на Вихре и Нептуне, или просто делаешь вид, что не понимаешь о чём я.
Но на троллинг не поведусь.:Smile041:
Давно видать ходил на Вихре и Нептуне, или просто делаешь вид, что не понимаешь о чём я.
Я до Субару на ЗАЗ-968М откатал так тыщ с 50, и о чем это говорит? Скажи, потому как не понимаю. Сравнивать промысел-поделки, причем хреново скопированные, из совка, и головой (подчеркиваю - головой, но не жопой) спроектированную технику - занятие неблагодарное.
Если хочешь рассказать мне про пассивные нагнетатели - оставь это, ибо в открытой карбюраторной системе с разгрузочными каналами это невозможно в принципе...
Но на троллинг не поведусь.:Smile041:
Я троллингом не ловлю уже года так с 2002, неинтересно, занятие, равно как и рыбалка, для ленивых, разумеется это личное мнение.
П.С. И кстати, если уж на то пошло - про "притянуто за уши" (тот самый троллинг и намеки на предоставление с моей стороны заведомо ложной информации) начал не я...
Результат притянут за уши. Паша ну тебе ли не знать, что мотор с одетым колпаком едет хуже чем без?:ajmolodec:
Та ладно Руслан, расслабься.
У большинства, а может и у всех современных инжекторных моторов ничего не изменится в работе от отсутствия колпака.
В свою очередь у карбюраторных моторов, особенно у маломощных японцев, не только заметно ухудшится работа на низких оборотах, но и мощность должна упасть. Особо ярко проявляется в холодную погоду. Колпак используется не только как крышка от внешних факторов, но ещё выполняет роль глушителя впуска, с определённым объёмом и т.д. А тебе должно быть известно, что это вовсе не бесполезная приблуда, которой можно пренебречь...
недапонял:confused::D
Дык я как то перемещался на таком комплекте - метла+Suz DF50TS :)
Руслан 35
21.07.2016, 08:30
Та ладно Руслан, расслабься.
У большинства, а может и у всех современных инжекторных моторов ничего не изменится в работе от отсутствия колпака.
В свою очередь у карбюраторных моторов, особенно у маломощных японцев, не только заметно ухудшится работа на низких оборотах, но и мощность должна упасть. Особо ярко проявляется в холодную погоду. Колпак используется не только как крышка от внешних факторов, но ещё выполняет роль глушителя впуска, с определённым объёмом и т.д. А тебе должно быть известно, что это вовсе не бесполезная приблуда, которой можно пренебречь...
Тестирование было в жаркую пору, а не как сегодня, это раз.
Инжекторные моторы тоже реагируют на перегретый воздух будь здоров, я это прочувствовал на том же Мерк 25 EFI.
Карбюраторные моторы чудным образом добирают обороты при отсутствии колпака, это заметно именно в жаркую пору, когда сам мотор нагревается под нагрузкой, а вода в Днепре 25 градусов.
Но то такое, каждый верит в то, что верит или в то, что устраивает.
Тестирование было в жаркую пору, а не как сегодня, это раз.
Инжекторные моторы тоже реагируют на перегретый воздух будь здоров, я это прочувствовал на том же Мерк 25 EFI.
Карбюраторные моторы чудным образом добирают обороты при отсутствии колпака, это заметно именно в жаркую пору, когда сам мотор нагревается под нагрузкой, а вода в Днепре 25 градусов.
Но то такое, каждый верит в то, что верит или в то, что устраивает.
Все эти "уверования", касательно конкретного случая, "притянуты за уши" (с), это раз.
Тестирование проводилось при температуре 24 по цельсию, а не как "тогда", это два.
Температура срабатывания термостата всегда выше забортной воды в наших широтах, это три.
Также довожу до сведения, что минимальный градиент температуры от головки блока к картеру (когда имеем равномерно прогретый двигатель), способствует максимальному КПД ДВС, о коих говорим сейчас, это четыре.
Ну и главное (это пять, не, не так - этАпЯдьь:D!) - хочу услышать (в цифрах) про "добор" конкретного мотора Х-30 при озвученной температуре воздуха и воды (25,4 по цельсию) с одетым колпаком и соотв со снятым.
А вопросы веры - оставь либо церкви, либо религии...
Колпак используется не только как крышка от внешних факторов, но ещё выполняет роль глушителя впуска, с определённым объёмом и т.д.
Хочу отметить два момента - основной резонанс по контуру впуска рассчитывается исходя из непосредственного глушителя впуска, который установлен на карбюраторе (карбюраторах). В случае многокарбовых систем, попутно просчитывается система разгрузки поплавковых камер.
Второй момент - колпак кроме всего прочего способствует формированию турбулентного потока. В его отсутствии поток будет иметь больше признаков ламинарности, нежели наоборот. И в данном случае вопрос, какая смесь будет отдавать больше энергии при сгорании скорее риторический...
Хочу отметить два момента - основной резонанс по контуру впуска рассчитывается исходя из непосредственного глушителя впуска, который установлен на карбюраторе (карбюраторах). В случае многокарбовых систем, попутно просчитывается система разгрузки поплавковых камер.
Второй момент - колпак кроме всего прочего способствует формированию турбулентного потока. В его отсутствии поток будет иметь больше признаков ламинарности, нежели наоборот. И в данном случае вопрос, какая смесь будет отдавать больше энергии при сгорании скорее риторический...
Паша, я ведь написал "и т.д." :)
Руслан тоже это всё знает, а мне лениво пальцем в экран тыкать ;)
народ:eek: я один в трёх крайних постах - никуя не понял:confused::D я не одинок:confused::D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010