КПК

Показати повну версію : Новинка сезона УМС - 410

Сторінки : [1] 2 3 4 5

КрейСэр
08.02.2013, 17:14
Добрый день!
Приступаем к широкому выпуску новой модели УМС-410 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Папка с фотографиями ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сегодня выкатили из цеха очередной корпус, сделали фотографии на трейлере. В течение недели сделаем фотосессию на воде. Добавлю фоток и видео.
Катер предлагается в двух модификациях - под румпельный мотор и с консолью водителя с дистанционным управлением двигателем.
В комплектации с двигателем и трейлером будет предложена уникальная цена. За подробностями обращайтесь в личку или по телефонам.
Технические характеристики катера:

Длина габаритная, м 4.15
Длина корпуса, м 4.15
Ширина габаритная, м 1.68
Ширина по ВЛ, м 1.37
Высота габаритная, м 0.8
Осадка, м 0.18
Высота транца, м 0,51/0,38
Килеватость на транце , град. 11
Килеватость на миделе, град. 12
Толщина днища/ бортов, мм 3
Сухой вес (без двигателя), кг 150
Мощность двигателя макс., л.с. 20
Максимальный вес двигателя, кг 55
Грузоподъемность, кг 400
Проектная категория D

ferro
11.02.2013, 20:10
Маловато информации... Каковы размер кокпита? Были ли испытания под макс и мин моторами? Какова скорость? Стоимость?

Стан
12.02.2013, 11:21
Маловато информации... Каковы размер кокпита? ?
Гм. Открытая лодочка, габариты известны. Фотографии – с разных ракурсов.... Как–то не встречал такой информации в отдельном представлении для открытых лодок без консолей. Актуален объем камеры для холодильника, объем багажника для авто... А вот размер кокпита??? Поясните, плиз...

ferro
12.02.2013, 13:00
Гм. Открытая лодочка, габариты известны. Фотографии – с разных ракурсов.... Как–то не встречал такой информации в отдельном представлении для открытых лодок без консолей. Актуален объем камеры для холодильника, объем багажника для авто... А вот размер кокпита??? Поясните, плиз...
Мне указанные выше сведения нужны для сравнения, поскольку есть намерение сменить свой надувас на РИБ Гранд S370N либо подобную люминьку. Или Вы считаете, что в таком размере лодок размер кокпита не важен? Для меня этот показатель явился главным для решения смены посудины. А мотор я не собираюсь менять, поэтому и спросил...

vub
12.02.2013, 13:19
а нельзя было как то пол до бортов зашить:confused::D...писец ему будет - несмотря на 4 мм метал...либо ногами продавят либо якорем бахнут:cool:
имхо канешна...:cool:

Black max
12.02.2013, 14:12
а нельзя было как то пол до бортов зашить:confused::D...писец ему будет - несмотря на 4 мм метал...либо ногами продавят либо якорем бахнут:cool:
Поддерживаю....тока толщина вроде ш три мм:confused:

Serhii Kv
12.02.2013, 14:15
Это, наверное, т.н. "пассивная безопасность" - намек на то, что перемещаться лучше ближе к оси - при озвученных ттх лодка, скорее всего, достаточно валкая в статике.

Black max
12.02.2013, 14:19
Тем более..если валкая в статике...стоишь джигуешь...нечаянно:D...или внезапно...оступился и в воде:(

Serhii Kv
12.02.2013, 14:28
Любая лодка - набор компромиссов: выигрывая в чем-то, к чему-то приходится привыкать. Ну и про валкость это пока только предположение.

vub
12.02.2013, 14:59
Это, наверное, т.н. "пассивная безопасность" - намек на то, что перемещаться лучше ближе к оси - при озвученных ттх лодка, скорее всего, достаточно валкая в статике.Вот тут как раз ещё вапрос..несмотря на фсю "неуклюжесть" юмс в статике ошена мана устойчив...

Поддерживаю....тока толщина вроде ш три мм то я от возмущения трохи перепутал:D:cool:

Стан
12.02.2013, 15:19
Мне указанные выше сведения нужны для сравнения, поскольку есть намерение сменить свой надувас на РИБ Гранд S370N либо подобную люминьку. Или Вы считаете, что в таком размере лодок размер кокпита не важен? Для меня этот показатель явился главным для решения смены посудины. А мотор я не собираюсь менять, поэтому и спросил...
"УМС-410":

Длина габаритная, м 4.15
Длина корпуса, м 4.15
Ширина по ВЛ, м 1.37
Высота габаритная, м 0.8

Для резинки (надуваса) необходимо (при расчёте внутреннего пространства) от внешних габаритных размеров вычитать двойной диаметр баллонов.
Для алюминиевой лодки - на мой взгляд, и так всё понятно :D
Если сравнивать с Грандом 370, то УМС-410 выигрывает по внутреннему пространству. У гранда

Длина кокпита, м 2.70
Ширина кокпита, м 0.93

Даже если от габаритной длины УМС-410 на носовую часть и рецесс "выделить" ОДИН метр, то не покажутся лишними полметра вдоль и полметра поперёк лодки

КрейСэр
12.02.2013, 15:55
Толщина метала - 3 мм., не более чем на УМС-400. При тестах Джейрана, Ю.Орлов достаточно дерзко обращался с лодкой - он не только перемещался вокруг неё по льду и грязи, но и топтался по днищу лодки изнутри ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ронял якорь, тюкал вёслами... Как говорил один знакомый шеф-повар (из видеошоу "калам-бур") "Даже мясорубка не погнулась..." похлопывая ею по ладошке, разобравшись с очередным недовольным посетителем кафе...
Катер предлагается в продажу в двух вариантах крашеный и без покраски.
На донышке лодки "УМС-410" - 4 (четыре) прокатанных редана, мощный поперечный и продольный силовой набор из уголка и "Т"-образного профиля (3мм). Сверху лежит цельный лист влагостойкой фанеры (6мм), на который проклеен коврик. Все скрытые полости (в рецессе, под поликом) заполнены пенопластом.
До бортов пол не зашит для удобства: туда можно положить то, что катается (:bot::o :RUSSIAN:), туда может стекать вода от дождя, шторма или после мойки , да и другое применение....

Serhii Kv
12.02.2013, 15:56
Вот тут как раз ещё вапрос..несмотря на фсю "неуклюжесть" юмс в статике ошена мана устойчив...

1. У мну ж не однозначный ответ, а предположение :)
2. Не думаю, что следует проводить параллели между 450 и 410.
3. До реальных тестов все, что в этой теме пишется, кроме размеров, толщины металла и компоновки, является предположениями :)

зы: шото Ю. Орлов в крайнее время - востребованная кинозвезда :D

Verh3
12.02.2013, 17:20

Имеются подобные намерения. Запишусь на первый же тест!:lodka:
Интересна и стоимость.:lodka-n:

КрейСэр
12.02.2013, 17:58
Имеются подобные намерения. Запишусь на первый же тест!:lodka:
Интересна и стоимость.:lodka-n:
Маловато информации... Каковы размер кокпита? Были ли испытания под макс и мин моторами? Какова скорость? Стоимость?

Информацию о стоимости катера я отправил ВАм в "личку".
Звоните, Пишите!

vub
12.02.2013, 20:27
Толщина метала - 3 мм., не более чем на УМС-400. При тестах Джейрана, Ю.Орлов достаточно дерзко обращался с лодкой - он не только перемещался вокруг неё по льду и грязи, но и топтался по днищу лодки изнутри ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ронял якорь, тюкал вёслами...
На донышке лодки "УМС-410" - 4 (четыре) прокатанных редана, мощный поперечный и продольный силовой набор из уголка и "Т"-образного профиля (3мм). Сверху лежит цельный лист влагостойкой фанеры (6мм), на который проклеен коврик. Все скрытые полости (в рецессе, под поликом) заполнены пенопластом.
До бортов пол не зашит для удобства: туда можно положить то, что катается (:bot::o :RUSSIAN:), туда может стекать вода от дождя, шторма или после мойки , да и другое применение.... любые железные доводы наглухо разбиваютса об фразу - И ЧЁ ?...так вот - И ЧЁ?... не убедительно:cool:...к стати я не придираюсь - я чисто из соображений "красоты"...мне ЛИЧНО просто такое не нравицо...пол -ДОЛЖЕН БЫТЬ... недавно смеялись с "линдера" и сами туда же:D:cool:

1. У мну ж не однозначный ответ, а предположение
2. Не думаю, что следует проводить параллели между 450 и 410.
1- так и я не настаивал;):D
2- ой та ладно...шо там другого? по габаритам практически одна в одну...как обычно корму отрезали - и фсех делов - получился 410ый;):D
420ый и 400 тому доказательство:D:rolleyes:

Verh3
12.02.2013, 21:01
[QUOTE=vub;816302]- я чисто из соображений "красоты"...мне ЛИЧНО просто такое не нравицо...пол -ДОЛЖЕН БЫТЬ... недавно смеялись с "линдера" и сами туда же:D:cool:

Полностью поддерживаю. Мне тоже по душе С ПОЛОМ!!!!:lodka1:

vub
12.02.2013, 22:41
Полностью поддерживаю. Мне тоже по душе С ПОЛОМ!!!!:lodka1: ато!!! ну вот пачиму ни зделаить пол вот хотябы как я дорисовал на фотке:confused::cool:...ну прям же проситса само:cool:уже лучше было бы...жадные:D пол метра уголка и куок фанеры пожалели :cool: и это за НАШИ же деньги:cool::D:rolleyes:...
как страшно жить (с)

pkost
12.02.2013, 23:50
Разрешите вопрос:
А ручек, нет специально? Вроде лодка в таком размере - не для того, что бы "девочек очаровывать" :), а так, рыбалка для двоих на день, без особенных "штормов".... А так,ни якорь привязать, ни кукан/садок, да и просто держаться, и при езде, и когда ловишь (лодка достаточно легкая, килеватая, рядом прошло судно, "качнуло" и думай, за что схватиться). Креплений для весел тоже пока не увидел, но наверное это "пилотный" вариант...
"До бортов пол не зашит для удобства: туда можно положить то, что катается ( ), туда может стекать вода от дождя, шторма или после мойки , да и другое применение...." - скорее всего, чаще по ним под задний рундук всякие мелочи будут "скатываться" (особенно во время старта), от листвы, до случайно упавших джиг-головок и т.п. И главное, если кому захочется переночевать в лодке - чем шире, и ровнее пол, тем лучше! Удачи, с уважением!

Стан
13.02.2013, 00:17
ато!!! ну вот пачиму ни зделаить пол вот хотябы как я дорисовал на фотке:confused::cool:...ну прям же проситса само:cool:уже лучше было бы...жадные:D пол метра уголка и куок фанеры пожалели :cool: и это за НАШИ же деньги:cool::D:rolleyes:...
как страшно жить (с)
Есть мнение. Его должны подтвердить фото с тестов. «Дело в следующем...»
При смещении тела, набравшего жидкость, от продольной оси лодки к борту, корпус наклонится в эту же сторону. И горизонтальная поверхность палубы перестанет быть горизонтальной. А таковой (горизонтальной) окажется скула, которую ты обрисовал и хочешь сделать полом (надеюсь, в хорошем смысле этого слова). Широкая внутренняя поверхность скулы (теперь уже горизонтальная) позволит устойчиво и безопасно стоять в лодке.
Есть статистика, собственные наработки и эмпирические исследования УМС для остойчивости суден различной килеватости, разных пропорций, разных производителей. Такшта... Время покажет. Будем ждать фото/видео с тестов...

Балтиец
13.02.2013, 06:14
Но в UMS - 420 ширина пайола больше. Я так понял, что разница только в длине.
Или все - таки корпуса у них разные?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serhii Kv
13.02.2013, 09:42
ой та ладно...шо там другого? по габаритам практически одна в одну...как обычно корму отрезали - и фсех делов - получился 410ый

Виталя, а что мы тогда вообще тут обсасываем, если и то и другое - лодки? :)
А без шуток: другие размеры, другая килеватость - другая лодка.
Если уж говорить об "отрезали", то 420/450 - это аналоги: практически одинаковая переменная килеватость и ширина по ватерлинии.
Тут же (410) - короткий, широкий, почти моногедрон, странная, на первый взгляд, концепция. Но практика и только практика покажет, что это на самом деле.

Стан
13.02.2013, 10:11
Но в UMS - 420 ширина пайола больше. Я так понял, что разница только в длине.
Или все - таки корпуса у них разные?

Корпуса у названных лодок абсолютно разные.

Sborisych
13.02.2013, 10:43
ато!!! ну вот пачиму ни зделаить пол вот хотябы как я дорисовал на фотке:confused::cool:...ну прям же проситса само:cool:уже лучше было бы...жадные:D пол метра уголка и куок фанеры пожалели :cool: и это за НАШИ же деньги:cool::D:rolleyes:...
как страшно жить (с)

Швы сварки просто режут глаза, мало того что толщина приличная, так будто чувак который варил - вкинул поллитра. Про фанеру и уголок согласен, эстетически вообще никак.

Оzzy
13.02.2013, 11:10
На приведенных фото, я так понимаю, транец 508мм. Есть фото с транцем 380мм? Переборка которая изолирует кокпит от транца при этом имеет такую же высоту? Если так, то каковы ощущения рулевого (ведь управление румпелем при подобных трамплинах - то еще удовольствие)? Живой образец и опыт имеется?

Что мешает сделать зигованный борт не только с краёв но и посередке?

Крейсер
13.02.2013, 15:28
На приведенных фото, я так понимаю, транец 508мм. Есть фото с транцем 380мм?

Добавлено фото с транцем под румпель:

vub
13.02.2013, 16:38
эстетически вообще никак. так чяй не Ф#$%&Л же :cool::D:D:D

КрейСэр
13.02.2013, 19:05
Швы сварки просто режут глаза, мало того что толщина приличная, так будто чувак который варил - вкинул поллитра.
Если Вас не затруднит, прошу сообщить, на какой фотографии Вами замечены "Швы сварки просто режут глаза" (с) и сваренные нетрезвым "чувак"ом. Вероятнее всего, был взят неверный ракурс при съёмке. Мы переснимем эту часть этого же катера. А самый правильный способ разрешить спор - это прийти на завод и самому убедиться в качестве работы наших мастеров и рабочих.
Качество и внешний вид сварных швов отвечает всем нормам постройки сварных алюминиевых судов. Требования достаточно высокие - ведь лодка поступает в продажу в неокрашенном исполнении! Таковы требования и пожелания современного рынка. Наши скандинавские и российские гости и эксперты не предъявили никаких претензий к качеству исполнения. Они принимают на свой рынок наши новинки без каких-либо замечаний.

Про фанеру и уголок согласен, эстетически вообще никак.
В данном случае сложно возразить... Есть результаты исследований - нет такого катера или автомобиля, который бы всеми параметрами удовлетворял любого потребителя. Самый типичный и банальный камень преткновения - ЦВЕТ! Другой пример - частный жилой дом: одному нравиться кирпичный, другому - бревенчатый сруб, третий хочет из газобетона.... И спор также бесконечен.
Поэтому наше предприятие имеет возможность под каждого из заказчиков изменять такие несущественные для безопасности моменты, как наличие и форма пайолов, вырез задней стенки кокпита под румпельный двигатель, обустройство рундука в носовой части. Приходите, пообщаемся над каждым конкретным вопросом.

КрейСэр
13.02.2013, 19:17
В настоящий момент для проведения тестов на катере УМС-410 разыскивается подвесной румпельный двигатель 15 л.с. с длиной дейдвуда 508 мм..
Впоследствии, на этот же катер будет установлен стационарный двигатель с ДУ и будут проведены очередные тесты.

При наличии мотора, мы пригласим всех желающих для участия.
О своём желании пишите в личку - я сообщу о времени и месте проведения тестов.

Оzzy
13.02.2013, 19:24
В настоящий момент для проведения тестов на катере УМС-410 разыскивается подвесной румпельный двигатель 15 л.с. с длиной дейдвуда 508 мм..
.

И опять таки - почему для румпельного теста нужен длинноногий мотор? В большинстве своем такая мощность - нога S... Логичнее было бы на тест выставлять лодку с соответствующим транцем... Имхо разумеется, правда сильно подкрепленная практикой...

КрейСэр
13.02.2013, 19:27
На приведенных фото, я так понимаю, транец 508мм. Есть фото с транцем 380мм? Переборка которая изолирует кокпит от транца при этом имеет такую же высоту? Если так, то каковы ощущения рулевого (ведь управление румпелем при подобных трамплинах - то еще удовольствие)? Живой образец и опыт имеется?

Что мешает сделать зигованный борт не только с краёв но и посередке?
Фотографии, представленные в альбоме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (за исключением этой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) на текущий момент - с катера под ДУ. При консоли и дистанции не важно какой высоты перегородка. Наоборот, она (высокая) позволяет держать более высокую кормовую волну!
При изготовлении катера под румпельный мотор или с ДУ, Вы можете заранее указать и высоту/ форму задней переборки кокпита, и высоту/ форму транца. При этом никакой доплаты не потребуется!

КрейСэр
13.02.2013, 20:09
И опять таки - почему для румпельного теста нужен длинноногий мотор? В большинстве своем такая мощность - нога S... Логичнее было бы на тест выставлять лодку с соответствующим транцем... Имхо разумеется, правда сильно подкрепленная практикой...
Вы абсолютно логично рассуждаете. Но загвоздка в том, что в наличии для тестов есть 1 (один) катер и как раз таки под мотор с ногой 508. Он и был запланирован для монтажа консоли и ДУ и представления на ближайшей выставке "Охота и рыбалка".
А корпуса под короткую ногу уже проданы... Их сейчас ещё два есть на производстве... В понедельник уедут... Можете приехать и полюбопытствовать.
И не просто поговорить, глядя на фотки, а конкретно пощупать новый продукт.

Оzzy
13.02.2013, 20:52
И не просто поговорить, глядя на фотки, а конкретно пощупать новый продукт.

Мне интереснее щупать на тесте, в среде обитания то бишь... Щупать тактильно... Можно, но... Вода расставляет все точки... И только она;)... Про внешний вид, отделку и прочие гаразды-негаразды, думаю на выставке скажут те, кому этот продукт будет интересный....

Стан
14.02.2013, 09:16
Мне интереснее щупать на тесте, ....

Сори, без обид..... По началу фразы подумалось, что вы, батенька, скульптор:rolleyes:
Из теста скульптурки лепите, «нэцки» всякие:o

Оzzy
19.02.2013, 10:44
Сори, без обид..... По началу фразы подумалось, что вы, батенька, скульптор:rolleyes:

"..Туда тоже можно..." (с)... И скульптором приходится быть, и поэтом, и иногда ПРО_Заиком:), все очень сильно зависит от ситуации:):)... так что об обидах не может быть и речи:)!

Из теста скульптурки лепите, «нэцки» всякие:o

Если серьезно, то макетирование осуществляю, правда не из теста;), так что очень рядом с правдой:)...

Valdis
02.03.2013, 19:27
Вот и к нам доехало новинка отличная лодка!

svbik
02.03.2013, 20:40
Вот и к нам доехало новинка отличная лодка!

И какая у неё цена, если не секрет? Видел её вчера на ВВЦ на (охоте и рыбалке на руси), цена на неё в 3500 евро мне показалась очень сильно завышенной, по сравнению с аналогичными Вельбот-42 и Виндбот-42, которые укладываются в 100 тыс.руб.

svbik
02.03.2013, 20:55
И странно для мотолодки такого класса отсутствие подуключин и вёсел.
Какой максимальный мотор у неё допущен к установке, а то по разным сайтам информация о максимальной мощности мотора разница от 20-30 л.с.

Verh3
02.03.2013, 20:55
И какая у неё цена, если не секрет? Видел её вчера на ВВЦ на (охоте и рыбалке на руси), цена на неё в 3500 евро мне показалась очень сильно завышенной, по сравнению с аналогичными Вельбот-42 и Виндбот-42, которые укладываются в 100 тыс.руб.

У нас вроде 3500, но $......:lodka-n:

svbik
02.03.2013, 21:00
3500$ это уже похожая на реальную цена.
У меня от этой лодки создалось впечатление что при её создании экономили на всём что можно даже в сравнении с UMS-420. И разница между ними в цене должна быть не меньше чем в 2 раза.

Verh3
02.03.2013, 21:30
3500$ это уже похожая на реальную цена.
У меня от этой лодки создалось впечатление что при её создании экономили на всём что можно даже в сравнении с UMS-420. И разница между ними в цене должна быть не меньше чем в 2 раза.

А мне на выставке 410-я понравилась намного больше, чем на картинках. ....Но ВОДА поставит все на место......Ждем тест драйва!:lodka:
К тому-же производители обещали и нормальный пол в ней сделать!!!!, что не может не радовать, да и пожелания клиента обещали исполнить.

svbik
02.03.2013, 21:38
А мне на выставке 410-я понравилась намного больше, чем на картинках. ....Но ВОДА поставит все на место......Ждем тест драйва!:lodka:
Мне она тоже понравилась, но разница в цене с Виндботом-42(который я могу взять в румпельном исполнении за 95000 руб.) а UMS в румпельном исполнении 140000 руб. для меня очень существенна (это стоимость не плохого б.у. мотора). Видимо буду брать Виндбот.

Verh3
02.03.2013, 22:26
Мне она тоже понравилась, но разница в цене с Виндботом-42(который я могу взять в румпельном исполнении за 95000 руб.) а UMS в румпельном исполнении 140000 руб. для меня очень существенна (это стоимость не плохого б.у. мотора). Видимо буду брать Виндбот.

Мне немного удобнее..., производитель рядом!...Ну и цена....есть с кем поторговаться ...

Valdis
05.03.2013, 14:53
Цена в 140 рублей это в консольном исполнении а не в румпельном...

svbik
05.03.2013, 20:10
Цена в 140 рублей это в консольном исполнении а не в румпельном...

Вы не правы, у меня на руках прайс от FORCE MARIN и вот их цены:
Катер UMS 410 М (это румпель)-3500 евро
Катер UMS 410 С (это консоль)-3970 евро
и это цена не крашенных катеров,
покраска корпуса UMS 410- 450 евро
Правда в румпельном варианте в комплектацию входит средняя банка и вёсла с подуключинами.

Итого: окрашенный катер UMS 410 в румпельном исполнении стоит 3950 евро. За эту цену уже можно взять румпельный LINDER Sportsman 400, на него цена по прайсу 4000 евро и от неё дают скидку в 5%, итого: 3800 евро за лодку собранную в Швеции.:confused:

Valdis
06.03.2013, 06:42
[QUOTE=svbik;829050]Вы не правы, у меня на руках прайс от FORCE MARIN и вот их цены:
Правда в румпельном варианте в комплектацию входит средняя банка и вёсла с подуключинами.
ДА цЕНА ЧЁТ совсем не гуманная.......

svbik
08.03.2013, 21:28
Добрый день!
Приступаем к широкому выпуску новой модели УМС-410 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Папка с фотографиями ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сегодня выкатили из цеха очередной корпус, сделали фотографии на трейлере. В течение недели сделаем фотосессию на воде. Добавлю фоток и видео.
Катер предлагается в двух модификациях - под румпельный мотор и с консолью водителя с дистанционным управлением двигателем.
В комплектации с двигателем и трейлером будет предложена уникальная цена. За подробностями обращайтесь в личку или по телефонам.
Технические характеристики катера:

Длина габаритная, м 4.15
Длина корпуса, м 4.15
Ширина по ВЛ, м 1.37
Высота габаритная, м 0.8
Осадка, м 0.18
Высота транца, м 0,51/0,38
Килеватость на транце , град. 11
Килеватость на миделе, град. 12
Толщина днища/ бортов, мм 3
Сухой вес (без двигателя), кг 150
Мощность двигателя макс., л.с. 20
Максимальный вес двигателя, кг 55
Грузоподъемность, кг 400
Проектная категория D

Ну и где обещанная фото и видеосессия на воде? :confused:

shakhter
10.03.2013, 18:52
[QUOTE=svbik;829050]Вы не правы, у меня на руках прайс от FORCE MARIN и вот их цены:
ДА цЕНА ЧЁТ совсем не гуманная.......

После выставки прайс пересмотрели.... Щас цена крашенной под румпель 3700

shakhter
10.03.2013, 18:56
:lodka:Ну и где обещанная фото и видеосессия на воде? :confused:

Тест был 7.03 скоро увидим

svbik
10.03.2013, 19:26
:lodka:

Тест был 7.03 скоро увидим

Учитывая понижение цены, хотелось бы его увидеть пораньше, так как 13 марта собираюсь поехать на ботшоу и принять окончательное решение о покупке того или иного катера.

Руслан 35
10.03.2013, 20:08
Учитывая понижение цены, хотелось бы его увидеть пораньше, так как 13 марта собираюсь поехать на ботшоу и принять окончательное решение о покупке того или иного катера.
Я дико извиняюсь, но всёже лодка под румпельный мотор, да и просто под подвесной мотор, это всёже лодка, а не Катер. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Valdis
10.03.2013, 20:16
[QUOTE=Valdis;829228]

После выставки прайс пересмотрели.... Щас цена крашенной под румпель 3700
3700 чего долларов марок гривн ... в какой валюте и в какой комплектации?

КрейСэр
12.03.2013, 09:27
Ну и где обещанная фото и видеосессия на воде? :confused:
Видео будет несколько позже.
Катали катер на двухтактном двигателе Ямаха-30.
Два человека в лодке плюс рыбацкие снасти. Против течения и ветра навигатор показал скорость 46 км/ч.
Лодка показала себя весьма предсказуемо, хорошая управляемость. При смещении обоих рыбаков к одному борту у катера достаточно неплохая остойчивость.
Более подробная информация и видео готовится.

КрейСэр
12.03.2013, 09:38
Я дико извиняюсь, но всёже лодка под румпельный мотор, да и просто под подвесной мотор, это всёже лодка, а не Катер. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цитата: " Главное отличие малых катеров от лодок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) — наличие мотора ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в качестве силовой установки, а от моторных лодок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0) — его стационарная установка."

Вы предлагаете румпельный вариант УМС-410 без двигателя называть "ЛОДКА", а при наличии двигателя и при консольном исполнении - "МАЛЫЙ КАТЕР" ???:confused::cool::D

Руслан 35
12.03.2013, 10:48
Цитата: " Главное отличие малых катеров от лодок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) — наличие мотора ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в качестве силовой установки, а от моторных лодок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0) — его стационарная установка."

Вы предлагаете румпельный вариант УМС-410 без двигателя называть "ЛОДКА", а при наличии двигателя и при консольном исполнении - "МАЛЫЙ КАТЕР" ???:confused::cool::D
Не нужно иронии. То, что Вы изготавливаете, как собственно и мы, называется моторной лодкой . Только стационар в корпусе превращает моторную лодку в катер.

Вы если зарегистрируете 410-тую без мотора,то это будет гребная лодка по документам, так, что нужно называть вещи своими именами.

svbik
16.03.2013, 07:00
Вот уже прошло 10 дней после теста на воде, а видео тестдрайва так и нет. :confused:

shakhter
16.03.2013, 08:06
[QUOTE=shakhter;831574]
3700 чего долларов марок гривн ... в какой валюте и в какой комплектации?

Цена в евро. В комплекте- весла.

КрейСэр
16.03.2013, 18:15
Вот уже прошло 10 дней после теста на воде, а видео тестдрайва так и нет. :confused:
7-го были тесты. Если к 7 прибавить 10, то получиться 17. (7+10=17) Задачка простая.
Выкладывать черновой материал - не камильфо. УМС работает профессионально, в том числе и с видеоматериалами.

КрейСэр
21.03.2013, 08:55
Извините за ожидание. Пока могу предложить черновой материал по лодке от 07 марта 2013.

Valdis
21.03.2013, 21:07
А по чему проводили тест только на 30 сильном моторе? лодка как я понял позиционировалась для маломощиных тобиш 10-15 сильных....
Интересны её возможности именно под 15лс......

svbik
21.03.2013, 21:39
Какую скорость лодка показала под 30 сильным мотором. И судя по звуку в ролике, складывается впечатление что на поворотах винт подхватывает воздух, или я ошибаюсь?

КрейСэр
22.03.2013, 09:26
А по чему проводили тест только на 30 сильном моторе? лодка как я понял позиционировалась для маломощиных тобиш 10-15 сильных....
Интересны её возможности именно под 15лс......
В день испытаний не было достаточно времени. А потом не позволили погодные условия (морозы, снегопад) провести запланированные тесты. Ждём чистой воды и ясной погоды.

Оzzy
26.03.2013, 14:43
Извините за ожидание. Пока могу предложить черновой материал по лодке от 07 марта 2013.

Двоякое ощущение. Не хватает видева с прямым прохождением... У меня сложилось впечатление легкого "прилипания" к воде... Как для 30ки и одного седока на корме - картина не совсем понятная... Либо гашетка не открывалась на полную дырку, либо...

Нужен тест под 15_шкой. Со скоростями и загрузкой...

SL
27.03.2013, 14:26
Что-то мне кажется (уже крестился) что это не та лодка, что закроет вопрос жесткого плавсредства для владельцев пятнашечек.. в первую очередь по цене, потом по весу самой лодки, ее хранению и перевозке. Ибо по-моему она под мот 30-40 лс, с дистанцией
Ну, поглядим. Хотя ее уже глядел на выставке. :) А лучше, попробуем)
Джейран, да это оно, но и она мне показалась довольно большой, и не легкой (

Оzzy
27.03.2013, 14:38
4,1м и 30-40 лошадей... При этом при 30 силах 50 кмч рубеж не взят... Куда катиЦЦо мир.... Либо я старею...

Индеец
27.03.2013, 14:52
Широкая скула, большое пятно смачивания, плюс килеватость...

но 3,7 евриков дороговато, как за голый корпус...

Оzzy
27.03.2013, 15:09
Широкая скула, большое пятно смачивания, плюс килеватость...

Общие слова... Причем следствия путаются с причиной...

Тут точки над "и" может только сам производитель расставить, например показав часть ТЗ на лодку...

Adm1
27.03.2013, 15:10
Куда катиЦЦо мир.... На рыбалку! ;)

Оzzy
27.03.2013, 15:13
На рыбалку! ;)

Флудер:D!

Индеец
27.03.2013, 15:36
Общие слова... Причем следствия путаются с причиной...

А я на спеца судостроения и не претендовал, Паша:)

Впрочем и логических цепочек не выстраивал... действительно просо общие наблюдения, т.к. сам на выставке час возле нее проторчал...

Оzzy
27.03.2013, 15:45
Дык я сам весьма посредственный любитель))...

Тут либо вода показывает, либо документация... Может мы чего то не знаем, например, про повышенную остойчивость в своем классе, в жертву которой легла скорость....

Индеец
28.03.2013, 10:36
Может мы чего то не знаем, например, про повышенную остойчивость в своем классе, в жертву которой легла скорость....

Боюсь, что при новой озвученой цене, это уже не будет иметь значения для многих... лично я в своих помыслах пока вернулся к В-46

Оzzy
28.03.2013, 11:11
Даже без привязки к цене, имхо, Вель, как румпельная лодка (конкретные модели), действительно пока дает заметную фору всем остальным... Хотя, оставляю право поменять свое мнение, самолично протестировав эту лодку, ибо форум есть форум, а реалии имеют совершенно другой вкус...

КрейСэр
13.04.2013, 12:44
но 3,7 евриков дороговато, как за голый корпус...
С ценой Вы перегнули малёха, да и с комплектацией.
Румпельный, так сказать "голый корпус" продаётся на украинском рынке по цене 2 760 евро (29 000 грн).
В консольном исполнении катер стоит 36 450 грн., что в переводе на другую валюту составит 3 470 евро. К тому же комплектация УМС-410 ОС достаточная, для того чтобы установить мотор и отправиться на рыбалку.
Полный комплект электрооборудования: автоматическая помпа, ходовые огни, клеммная группа аккумулятора, размыкатель массы.
Комплект рулевого управления - руль, редуктор, трос.
Консоль с остеклением, кнехты, инспекционный лючок.
Если просчитать отдельно каждую составляющую и её монтаж, то сложиться достаточно приличная цена, если ЭТО ОБОРУДОВАНИЕ устанавливать самостоятельно.
(сайт постепенно обрастает информацией, фотографиями, кое-что со временем требует корректировки).

КрейСэр
13.04.2013, 13:29
В пятницу, 12 апреля, выезжали под МоМо походить на УМС-410 ОС с двигателем Yamaha 30HWCS. Погода благоприятствовала.
На берегу - много страждущих поймать весеннюю плотву. В садках , даже у тех, кто приехал с ночи, в лучшем случае пара рыбок ладошечного размера.
По реке несёт очень много мусора, огромные топляки. Проплывали мимо даже притопленные чурки - как будто кто-то не успел нарубить дров и половодье унесло эти чурбаны в плавание по реке.
На мой взгляд, такая обстановка на воде говорит о дополнительных ПЛЮСах в сторону выбора сварной лодки из толстого алюминия.
Ссылки на видео:

По скоростным характеристикам. Для объективного измерения скорости (струя таки прёт) ходили поперёк течения. Скорость с двумя людьми на кормовом диване - 45 км/час.
Впечатления по управляемости - очень положительные.
По тестам под румпельным двигателем (пятнаха 2т, двадцатка 4т) - конец следующей недели (в планах).
И несколько фото:

Оzzy
14.04.2013, 13:21
Ссылки на видео:

Последний ролик - самый информативный... НО, было бы прекрасно, если бы все снималось не на зуме, а на максимальном естественном приближении...
Какая скорость и обороты при одном капитане, как на последнем ролике?

КрейСэр
15.04.2013, 09:39
Последний ролик - самый информативный... НО, было бы прекрасно, если бы все снималось не на зуме, а на максимальном естественном приближении...
Какая скорость и обороты при одном капитане, как на последнем ролике?
Двигатель идёт в комплекте без приборов (тахометра). Поэтому тахометр не установлен и неизвестны обороты в различных режимах. Скорость в данном случае также не измерялась. Съёмки - любительские, мыльницей. Готовимся к профессиональной съёмке.

Индеец
15.04.2013, 11:41
Хотелось бы увидеть как он берет волну. И услышать почему такая узкая консоль?

КрейСэр
15.04.2013, 11:48
Хотелось бы увидеть как он берет волну. И услышать почему такая узкая консоль?

Консоль используется стандартная модели УМС-420, 450. Есть ли необходимость делать её шире?

Индеец
15.04.2013, 11:52
Консоль используется стандартная модели УМС-420, 450. Есть ли необходимость делать её шире?

На вкус и цвет... сами знаете:D но лицо за 90 кг за этой консолькой уже не спрятать... а в чем смысл консоли кроме ДУ? В том чтоб это самое лицо уберечь от ветра в него же;)

Кстати сколько весу в капитане на видео?

КрейСэр
15.04.2013, 11:58
На вкус и цвет... сами знаете:D но лицо за 90 кг за этой консолькой уже не спрятать... а в чем смысл консоли кроме ДУ? В том чтоб это самое лицо уберечь от ветра в него же;)

Кстати сколько весу в капитане на видео?
За рулём - Юрий Орлов. Подробностями его габаритов я не интересовалсо :D. Рост - высокий, может как раз и веса в нём слегка за 90 кг.

Оzzy
15.04.2013, 14:44
Двигатель идёт в комплекте без приборов (тахометра). Поэтому тахометр не установлен и неизвестны обороты в различных режимах. Скорость в данном случае также не измерялась. Съёмки - любительские, мыльницей. Готовимся к профессиональной съёмке.

Тах - не проблема, вообще, тем паче если только для испытаний...
Особый профессионализм не нужен, просто тестовые заезды делать метрах в 30-50 от оператора, подойдет любая средняя ширпотребовская камера, и все будет прекрасно видно...

КрейСэр
17.04.2013, 13:46
Завтра, в Четверг, 18 апреля 2013 года, мы проводим тесты катеров УМС-410 в двух вариантах исполнения - для румпельного двигателя и с консолью с дистанционным управлением. Во второй половине дня, ориентировочно с 15 часов до 16-30, будет предоставлена возможность желающим походить на катерах. На лодках установлены двухтактные двигатели Ямаха 30 (ДУ) и 15 (румпель) л.с. Если кто-либо хочет проверить ходовые качества со своим подвесным румпельным мотором - привозите, будет такая возможность! Приезжайте к Московскому мосту, левый берег, ниже "песочной" кучи. Тлф. 050 411-85-20

Оzzy
17.04.2013, 23:00
Завтра, в Четверг, 18 апреля 2013 года

Реально интересно, а присутствовать не получается... Жаль...

Zhuk7006
18.04.2013, 13:26
Завтра, в Четверг, 18 апреля 2013 года
Эх, не успею из Москвы.............:mat:

Стан
19.04.2013, 00:25
Походили на славу, желающие - покатались!
Один на пятнахе под румпелем - 39 км/ч, двое - 32 (ежели на носу пассажир) и 34 км/ч - на центральной сидухе.
Под 20-той Хондой - трое - 34 км/час.
Консольный вариант- та же тридцатка, что и ранее, параметры те же, что и по прошлому сообщению.
Погода - реально весенняя. Даже на воде тепло! Плотва помалёху ловиться...

КрейСэр
13.05.2013, 13:27
Несколько фотографий. Видеоматериалы готовятся.

Zander
13.05.2013, 13:35
Несколько фотографий. Видеоматериалы готовятся.

С лодки? В запрет? Не, не слышал..

С ув

kvsh
13.05.2013, 13:40

С ув
в пределах города можно

Zander
13.05.2013, 13:46
в пределах города можно

Что????

С лодки?

Ага, там Орлов сам себе уже 51 грн выписал этим фото..:D:D:D
Они б еще рыбу в лодке сфотали, шоб навярняка..

P.S. Там Небритый в отчетах упоминал про лодку - не вы были, часом;)?

С ув

КрейСэр
13.05.2013, 13:46

С ув
А Вы когда-нибудь видели процесс съёмки, к примеру, продуктов питания? Допустим, реклама шашлыка? Такой процесс создания рекламного продукта называется "ПОСТАНОВОЧНЫЙ". Я не рекомендую Вам отведать тех шашлыков после съёмок- их подкрашивают красками, обрабатывают различной "химией" для более яркого восприятия на экранах и в полиграфии.
Если человек находится в лодке со спиннингом, то это совсем не означает то, что он ловит рыбу. Если Вы сидите за рулём автомобиля, а в руке - бутылка виски, то это вовсе не определяет степень трезвости водителя.
Или Вы верите в ВАМПИРОВ??? Их тоже показывают по телевизору....
Ещё примеры?:rolleyes:

Zander
13.05.2013, 13:49
А Вы когда-нибудь видели процесс съёмки, к примеру, продуктов питания? Допустим, реклама шашлыка? Такой процесс создания рекламного продукта называется "ПОСТАНОВОЧНЫЙ". Я не рекомендую Вам отведать тех шашлыков после съёмок- их подкрашивают красками, обрабатывают различной "химией" для более яркого восприятия на экранах и в полиграфии.
Если человек находится в лодке со спиннингом, то это совсем не означает то, что он ловит рыбу. Если Вы сидите за рулём автомобиля, а в руке - бутылка виски, то это вовсе не определяет степень трезвости водителя.
Или Вы верите в ВАМПИРОВ??? Их тоже показывают по телевизору....
Ещё примеры?:rolleyes:

Нахождение на воде (в лодке) с собраным (не в чехле!) спином = 51 грн штрафа.
И Юра это прекрасно знает.
И прекратите плиз! Я не святой и не моралист (имею грехов досыть) - но нужно иметь УМ и фильтровать, что выкладывать в "открытый форум", что - нет.. Тем более - к ходовым качествам "кастрюли" эти фото имеют третьестепенное значение..

С ув

Adm1
13.05.2013, 14:11
Также прошу пояснить, почему Безруков и Дюжев до сих пор на свободе??? За ношение и хранение наркотических средств и оружия в сериале "Бригада" им обоим надо было дать по пожизненному.. :( Так нет же - на всю страну этот беспредел многократно показывают.. :D

КрейСэр
13.05.2013, 14:27
Нахождение на воде с собраным (не в чехле!) спином = 51 грн штрафа.
И Юра это прекрасно знает.
И прекратите плиз! Я не святой и не моралист (имею грехов досыть) - но нужно иметь УМ и фильтровать, что выкладывать в "открытый форум", что - нет.. Тем более - к ходовым качествам "кастрюли" эти фото имеют третьестепенное значение..

С ув
:eek: когда у Вас появиться, может быть, собственная лодка/катер/яхта - то можете называть её хоть кастрюлей, хоть миской - это никак никого не интересует.
В данном случае, насколько это можно понять, речь идёт о свойствах корпуса моторной лодки УМС-410.
Объясняю для начинающих водномоторников. Фотографии с рыбаками на борту подчёркивают остойчивость лодки. Другими словами, насколько кренится лодка. Осто́йчивость — способность плавучего средства ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) противостоять внешним силам, вызывающим его крен ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или дифферент ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82) и возвращаться в состояние равновесия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0 %BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%B5) по окончании возмущающего воздействия.
Двое рыбаков у борта лодки вызывают незначительный крен, что и подчёркивают возбуждающие Вас фотографии.

Стан
13.05.2013, 14:56
Также прошу пояснить, почему Безруков и Дюжев до сих пор на свободе??? За ношение и хранение наркотических средств и оружия в сериале "Бригада" им обоим надо было дать по пожизненному.. :( Так нет же - на всю страну этот беспредел многократно показывают.. :D

А скока народу положили....:rolleyes:

Чиф
13.05.2013, 15:45

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку(с)? .....:D

Adm1
13.05.2013, 19:49
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку(с)? .....:D"Туда тоже можно!" (с)

shakhter
25.05.2013, 09:06
Задокументированный компромат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tar
28.05.2013, 16:31
Подскажите, можно ли на эту лодку вешать мотор 30 л/с четырехтактный? На сайте не указано ограничение по весу мотора. Есть интерес к лодке, но подбираю комплект, что б можно было использовать мотор 30 л/с 4Т.

Руслан 35
28.05.2013, 17:30
Есть у меня сомнения в этом, так как и до заливания не далеко, а уж выйти на глисс так вообще проблематично будет. Ну разве,что пост управления по середине лодки поставить.

Tar
28.05.2013, 17:54
Есть у меня сомнения в этом, так как и до заливания не далеко, а уж выйти на глисс так вообще проблематично будет. Ну разве,что пост управления по середине лодки поставить.

Сейчас в наличии есть Хонда 20 л/с, но хочется понимать, можно ли со временем поставить 30 л/с 4-Т на эту лодку. Под двухтактной тридцаткой лодка хорошо идет, но для меня 4 Т это принципиально.

Индеец
28.05.2013, 17:56
Было бы интересно, с какой максимальной нагрузкой он под тридцаткой на глисс выходит?

Ну и от чего можно спрятаться за этой миниконсолькой...:confused:

gliftor
28.05.2013, 17:57
здесь сомнения не нужны.................хотелось послушать производителя

КрейСэр
29.05.2013, 00:19
Подскажите, можно ли на эту лодку вешать мотор 30 л/с четырехтактный? На сайте не указано ограничение по весу мотора. Есть интерес к лодке, но подбираю комплект, что б можно было использовать мотор 30 л/с 4Т.
Максимальный вес двигателя ограничивается восьмьюдесятью килограммами (80 кг.), а мощность - тридцатью (30) л.с.
Если не отвлекать дискуссию на тему "меганепотопляемых лодок", которые и глиссируют не отходя от причала, аки арабские скакуны (вероятно?), то ненавязчиво сообщу, что высота транца во многих моделях УМС устанавливается заказчиком. Следовательно, заказывая лодку (или моторный катер? - поправьте, ежли термины не соответствуют:eek:), можно сразу оговаривать высоту транца.
Кроме того, в ролике есть информация о том, что более мощные двигатели рекомендуется использовать с длинной (508 мм) ногой. В настоящее время не проблема на первичном либо вторичном рынке выбрать для себя двигатель с необходимыми параметрами.

Было бы интересно, с какой максимальной нагрузкой он под тридцаткой на глисс выходит?

На "тридцатке" с тремя пассажирами среднего веса 90 кг и рыбацкой амуницией "УМС-410" достаточно весело выходит в глиссирующий режим.
На тестах ребята привозили "Хонда-20". С четырьмя людьми на борту лодка живенько вышла на глисс и поехала со скоростью 34 км/ч. Когда я вышел на берег и предоставил парням свободу действий, то они ходили втроём на 20-ке со скоростью около 36 км/ч. Напомню, что с одним водителем на 2-хтактной пятнахе лодка показала скорость 39 км/ч.

КрейСэр
29.05.2013, 00:36
и раз... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и два ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Все пожелания заказчика (в пределах разумного) принимаются к рассмотрению.
В данном вопросе - используется стандартная консоль от катера УМС-450. До сегодняшнего дня как-то никто не жаловался на то, что она узкая.
Цель стандартизации - изготовить продукт, доступный по стоимости бОльшему количеству рыбаков-охотников-отдыхающих.
Если Заказчик имеет желание на эксклюзивный продукт - милости просим, если есть готовность оплачивать эксклюзив.

Zander
29.05.2013, 01:18

Виталя!

Там тебе производитель отписался уже, но дополню конструктивом.
ИМХО - 30ка (любая!) вытолкнет на глисс любую загруженность сей малютки в разумных приделах. Любую.

Но как по мне - сия лодка это "комплект эгоиста" (как Неман-2!), тока улучшеный, и я бы сюда ставил Хондей 20-4Т, получив для 1-2 рыбачков вполне отличную штукенцию.. Особенно если мотык БУ взять (тада сумма расходов интресней).. Ну или если преимущественно один - Мерк 15 2Т- проверено временем. А 30ка сюда - это уже "побогатому" и ИМХО - теряет смысл. Такая лодочка все равно не для покатушек в стиле "лифчики долой", гнаться за приростом 5-7 кмч (не больше, думаю), заплатив за
это минимум еще штукарь зеленых? Зачем?!

Да, консолька там стандартная - не вижу с ней никаких траблов.

Предложение создателям - а тестоните сие чудо на КВХ (Лебедивка, Глебовка, Ясногордка, т.е. не плавни Шичевские с узким фарватером) при ветре 5-7 мс, и видео сюда - это нужно, не шутка.. Для меня к примеру - один из важнейших критериев выбора, если не важнейший - как лодка держит волну открытых пространств водохранилищ.. Как ее держит Неман и Обь (ИМХО - эта лодко: им замена) я знаю. Как эта - пока нет.. Ну и - против волны, по волне, на косую, тупо в борт, да на разных скоростных режимах (водоизмещающий, крейсерская, максимум). При загрузке 1-2 тела, + рюкзак рыбацкий. Если конечно, безопасно. Если нет - честно говорим: такой-то режим, при такой-то волне - лучше не надо.. Думаю, интересно не только мне будет..

С ув

Индеец
29.05.2013, 03:17
. В ТТХ указано, что пассажировместимость - 3 человека.

Так то оно так, но в ТТХ написано и 15л.с.:eek: а пасажировместимость 4 человека:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и прайса так и не нашел, кроме акционного

Балтиец
29.05.2013, 07:29
Наверное все же грузоподъемность в 400 кг для этой лодки при эксплуатации категории D (0,7 - 1,2 м) - это пожалуй суперэкстрим.
Лодки таких же измерений имеют грузоподъемность 300 кг, ибо расчет грузоподъемности идет в расчете по 110 - 120 кг на человека с аммуницией по международным стандартам.
На озере или в заливах это возможно, но не при хорошем волнении; при этом, если не секрет : какова высота надводного борта при полной загрузке ?
По мощности устанавливаемого ПЛМ : 15 - 25 л.с, думаю вполне достаточно - в зависимости от назначения.
Оптимально - 20 л.с. для 2 - 3 человек, хотя для рыбалки габариты лодки позволяют безболезненно махать удилищами только двоим ( это чтобы не оглядываться при забросах и не ютиться, как куры на жердочке).
И пассажировместимость нельзя считать, судя только пол количеству сидений :

Здесь их 5, а пассажировместимость только 300 кг при ограничении мощности мотора до 20 л.с, но эксплуатация допустима при установке ПЛМ до 65 кг и высоте волны до 75 см.
Размеры судов практически одинаковы.
Сам имею подобную лодку с такими же размерами
и представление о ее загрузке, эксплуатации на Балтике с силой ветра вплоть до 10 - 12 м/сек и приличной волне знаю не из рассказов.
Знаю только лодки малых измерений Silver Colibri при длине 4,04 м и ширине 1,8 м с сухим весом в 205 кг и ограниченной мощностью ПЛМ 20 - 30 л.с.; и Beaver : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tar
29.05.2013, 10:11
Предложение создателям - а тестоните сие чудо на КВХ (Лебедивка, Глебовка, Ясногордка, т.е. не плавни Шичевские с узким фарватером) при ветре 5-7 мс, и видео сюда - это нужно, не шутка.. Для меня к примеру - один из важнейших критериев выбора, если не важнейший - как лодка держит волну открытых пространств водохранилищ.. Как ее держит Неман и Обь (ИМХО - эта лодко: им замена) я знаю. Как эта - пока нет.. Ну и - против волны, по волне, на косую, тупо в борт, да на разных скоростных режимах (водоизмещающий, крейсерская, максимум). При загрузке 1-2 тела, + рюкзак рыбацкий. Если конечно, безопасно. Если нет - честно говорим: такой-то режим, при такой-то волне - лучше не надо.. Думаю, интересно не только мне будет..

С ув[/QUOTE]

Немного не хватает тестов по КВХ, что б уже снять все вопросы и определиться с выбором.

Так как можно купить лодку и в первый же выход на КВХ, понять, что лучше уж было бы оставить свою ПВХ J

Стан
08.06.2013, 11:53
На выставке также возник вопрос у покупателей- «А как лодка будет ходить с экипажем в 4 человека?» . И, скажу вам, очень хоршо ходит! Приезжайте, прокатимся! Выставка сегодня до 20 и завтра до 18! Ждем! Бензин - наш, эмоции - ваши!
И ещё УМС представляет новинки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

svbik
21.06.2013, 19:44
Малость привёл в божеский вид свой UMS-410: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kreator
06.08.2013, 12:38
Ролик был снял на ежегодных покатушках катеров UMS в Нижегородской области [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...

gliftor
06.08.2013, 21:29
Взял для себя 410 с консолью......кокпит конешно после немана просто огромный .....на воде пока небыл ...два дня и будут пробы
Хочу поблагодарить Игоря с Ums ...выслушал..... все сделал как я хотел
достойное отношение с покупателем...так держать
двигатель поставил эвинруд етек 30 с тримом ....для рыбалки будет неплохо.........

borabora
06.08.2013, 22:36
Свиду, довольно универсальная лодочка получилась.
И переночевать можно.
Интересно увидеть ее с 2-й консолью и нормального видео,на волне.

Shura
07.08.2013, 07:26
Свиду, довольно универсальная лодочка получилась.
И переночевать можно.
Интересно увидеть ее с 2-й консолью и нормального видео,на волне.

Второй год катаюсь на 420 с 2-я консолями - полёт нормальный ! :-)
Разница между 410 и 420 не велика , но вот у меня только лодочка на много тяжелее получилась , так как всяких прибамбасов больше в неё насовал ... ! :-)
Ну а насчёт переночевать - маловата она для этого , ночевать прийдётся на берегу.

borabora
07.08.2013, 08:59
Второй год катаюсь на 420 с 2-я консолями - полёт нормальный ! :-)
Разница между 410 и 420 не велика , но вот у меня только лодочка на много тяжелее получилась , так как всяких прибамбасов больше в неё насовал ... ! :-)
Ну а насчёт переночевать - маловата она для этого , ночевать прийдётся на берегу.

С 1й консолью можно. на 4-й фото видно что место есть.

У вас же компоновка другая.

Индеец
12.08.2013, 16:50
Взял для себя 410 с консолью......кокпит конешно после немана просто огромный .....на воде пока небыл ...два дня и будут пробы
Хочу поблагодарить Игоря с Ums ...выслушал..... все сделал как я хотел
достойное отношение с покупателем...так держать
двигатель поставил эвинруд етек 30 с тримом ....для рыбалки будет неплохо.........

Ждем отчета:)

зы. а пол то расширили... и совсем другой коленкор;):mat:

Fromserge
16.08.2013, 09:42
Ждем отчета:)

зы. а пол то расширили... и совсем другой коленкор;):mat:

+100 очень ждем отчета!!!

gliftor
16.08.2013, 20:09
Спалил литров 50 ............по лодке...........большая для рыбалки супер вдвоем тоже нормально ни кто ни кому не мешает.....пока все устраивает
на сегодня ..................момент по тенту ходовому как его сделать еще не знаю консоль мешает............. пока думаю...........на стоянке закрываю родным транспортировочным...
по мотору одному вроде как и много..........хотя много не бывает наверное ни когда .................вдвоем если второй на носу все гуд
по скорости не измерял но идет хорошо под 45-48 на вскидку .......река Северский донец.......пока первые впечатления такие

zag
05.09.2013, 19:08

Сань, тут спорный вопрос... главное желание и предусмотрительность в количестве горючки... (снотворного) :D:D:D

Shura
06.09.2013, 07:53
Сань, тут спорный вопрос... главное желание и предусмотрительность в количестве горючки... (снотворного) :D:D:D

Я понимаю что для нормального сна в лодке , да ещё и не очень удобной "постели" нужно скушать не мало "снотворного" , но думаю что здоровье дороже таких методов "присыпания". :-)
Чем старше становишся , тем больше понимаешь .... ! :-(

zag
06.09.2013, 14:45
Чем старше становишся , тем больше понимаешь .... ! :-(

я бы сказал грубее... не старше а старее ))) я до недавнего тож мог выспаться хоть стоя...а ща видать старость подкрадывается уже ( уже нужен комфорт...

vub
14.09.2013, 12:55
Я , но думаю что здоровье дороже .... Чем старше становишся , тем больше понимаешь .... ! :-( ну тода "форточку " в лодке сделай:cool:...ато выдувает же:cool::D:D:D

zag
14.09.2013, 21:28
ну тода "форточку " в лодке сделай:cool:...ато выдувает же:cool::D:D:D

с двойным стеклопакетом и энергосберегающее ;):D:D:D

vub
14.09.2013, 22:01
с двойным стеклопакетом и энергосберегающее и москиткой:D:D:D

Alek
18.01.2014, 20:01
Рассматривал базовые комплектации и перечни доп. оборудования UMS 410 OC и UMS 420 DC. Вопрос- возможен ли на UMS 410 OC "Встроенный топливный бак 38 литров" как у 420той лодочки, пусть не 38 литров, пусть меньше, те же двадцать?
C ув Александр

puh
18.01.2014, 22:16
Рассматривал базовые комплектации и перечни доп. оборудования UMS 410 OC и UMS 420 DC. Вопрос- возможен ли на UMS 410 OC "Встроенный топливный бак 38 литров" как у 420той лодочки, пусть не 38 литров, пусть меньше, те же двадцать?
C ув Александр

Мне отказали в таком удовольствии. Мотивацию толком не понял, но бак делать не захотели :(

Alek
19.01.2014, 08:58
Мне отказали в таком удовольствии. Мотивацию толком не понял, но бак делать не захотели :(
...подождем, что скажут разработчики :lodka:
С ув

shakhter
19.01.2014, 10:48
...подождем, что скажут разработчики :lodka:
С ув

Бак обьемом 35-40 лит в УМС 410 можно разместить только под кормовым диваном или на месте аэратора в варианте с фишинг платформой. Под палубо высота набора не позволяет изготовить стационарный бак ( h= 50мм)
Высота поперечного набора в УМС-420 - 200мм...
Если предложенное месторасположение бака устраивает, то проблем с исполнением не будет

Alek
19.01.2014, 15:43
Понимаю, спасибо, то есть доп. опция "встроенный бак" возможен и на 410й лодочке.
Спасибо!
С ув Александр

puh
19.01.2014, 18:38
Бак обьемом 35-40 лит в УМС 410 можно разместить только под кормовым диваном или на месте аэратора в варианте с фишинг платформой. Под палубо высота набора не позволяет изготовить стационарный бак ( h= 50мм)
Высота поперечного набора в УМС-420 - 200мм...
Если предложенное месторасположение бака устраивает, то проблем с исполнением не будет
Меня устраивает под кормовым диваном. Он будет под всем диваном или с одного борта?
Что для этого нужно мне сделать (лодка сейчас у вас в работе) и сколько это стоит?

серый 71
25.01.2014, 17:20
Вопрос к производителю.

Возможна ли покупка в кредит?

КрейСэр
27.01.2014, 09:22
Вопрос к производителю.

Возможна ли покупка в кредит?
Мы производим и продаем лодки. Вопросы по кредитованию необходимо самостоятельно решать с банком.

Alek
05.02.2014, 14:49
Много выложено фотографий с расположением консоли на корме, а вот с расположением на миделе практически нет, видео нашел одно
Если есть таковые фото выложите, пожалуйста.
С ув

КрейСэр
05.02.2014, 15:19
Много выложено фотографий с расположением консоли на корме, а вот с расположением на миделе практически нет, видео нашел одно
Если есть таковые фото выложите, пожалуйста.
С ув
Мы не устанавливали консоли в другом месте. Лодка - небольшая, при мидельной загрузке возникнет необходимость установки дополнительного кресла для водителя, перераспределится загрузка, существенно изменится гидродинамика.

Оzzy
05.02.2014, 15:27
Много выложено фотографий с расположением консоли на корме, а вот с расположением на миделе практически нет...

И не должно быть:). Мидельная центровка-загрузка для подобных лодок (всех, практически без исключений) - страшное зло...

Alek
05.02.2014, 15:37
Понял Вас, значит на ролике "индивидуальное творчество"?
C ув

Оzzy
05.02.2014, 16:04
Понял Вас, значит на ролике "индивидуальное творчество"?
C ув

Абсолютно, в самую дырдочку...

Х-30 при такой компоновке ставить можно, среди одноклассников это самый длинноходовый мотор (по поршневой), с приличным объемом и пиком крутящего момента. Меньшие силы (при тех же вводных) - не рассматривать, категорически!

Оzzy
05.02.2014, 16:23
Вот кстати прототип указанного корпуса. Название - думаю с бортов будет читабельно, и Станислав не обидится, что без его согласия публикую эти фоты...
А статистика вещь упрямая, ообенно когда дело касается голых ФАКтов - на транце суз-25, в-твин, 4т. Путем классических манипуляций заставили эту лодку бегать уверенные 48 кмч...

Shura
05.02.2014, 16:41
просмотрев и чуток просчитав, всё же пришёл к выводу что если уж и делать консольный вариант , то только от 4.2 метра, иначе , как в данном варианте, места для комфортной рыбалки-ловли хватает только на одного человека, а для 2-х человек - места практически нету. Так как рыбалки проходят практически вдвоём ( сугубо из финансовых вопросов+ а потрындеть не с собой), то такой бы вариант (консольный) вообще бы не расматривал как таковой, ведь лодка, на сколько я помню, расчитывалась именно под румпель.

Оzzy
05.02.2014, 16:58
места для комфортной рыбалки-ловли хватает только на одного человека

... т.е. для капитана, который в себе совмещает и рыбака и отдыхающего...
Приятно поделиться умозаключениями, особенно когда в башке крутятся те же самые мысли...

RENSI
05.02.2014, 20:19
Так как рыбалки проходят практически вдвоём ( сугубо из финансовых вопросов+ а потрындеть не с собой), то такой бы вариант (консольный) вообще бы не расматривал как таковой, ведь лодка, на сколько я помню, расчитывалась именно под румпель.
угу...вот только в УМС 410 с одной консолью больше ПОЛЕЗНОГО места, чем в Бастер Х с двумя консолями.
а у этого Бастера размер не 4.1 а 5.15
в чем проблема второму спиннингисту стоять на заднем рундуке, а первому спиннингисту на фишингплатформе?

Оzzy
05.02.2014, 22:41
угу...вот только в УМС 410 с одной консолью больше ПОЛЕЗНОГО места, чем в Бастер Х с двумя консолями.

Сравнение точно с Бустер Х? Может все же с XS?

а у этого Бастера размер не 4.1 а 5.15

Понял, т.е. все же про Х... Если так, то не соглашусь...

в чем проблема второму спиннингисту стоять на заднем рундуке, а первому спиннингисту на фишингплатформе?

Проблема, как всегда, в полезной площади. Допустим, ловить в таком положении - не проблема. А, например, добираться до места как, особенно если "погоды стоят" не совсем чудные и расстояние до точки лова не 5км а поболе?

Alek
06.02.2014, 07:09
"погоды стоят" не совсем чудные и расстояние до точки лова не 5км а поболе

Как по мне, на румпеле еще "веселее" будет
С ув

gliftor
06.02.2014, 11:28
по мне для двоих рыбачить очень комфортно
4 декабрь 2013 река дон
ну конечно одеваться надо .........есть консоль или нет без хорошей теплой одежды будет не комфортно

Оzzy
06.02.2014, 11:59
Как по мне, на румпеле еще "веселее" будет
С ув

Согласен. Но тут есть момент - когда человек осознанно идет на румпель, минимум должен отдавать себе отчет об определенной "дискомфортности" пользования...

zag
06.02.2014, 13:52
nJIS4YCnMD8

Oleg.L
06.02.2014, 13:55
зато летом в жару румпель рулит

zbb
06.02.2014, 14:05
Мне румпель более драйвовым кажется :)
Консоль клево и удобно конечно, но.

RENSI
06.02.2014, 14:35
Сравнение точно с Бустер Х? Может все же с XS?

Понял, т.е. все же про Х... Если так, то не соглашусь...

Поверь мне, имея возможность ловить с Бастера Х, у кореша оный лодка, я имею возможность высказать свою точку зрения ссылаясь на этот опыт

зы: две консоли в БастереХ и одна консоль в ЮМС 410- полезного места ДЛЯ СПИННИНГИСТА больше у ЮМС.

Оzzy
06.02.2014, 16:16
Поверь мне, имея возможность ловить с Бастера Х, я имею возможность высказать свою точку зрения ссылаясь на этот опыт

зы: две консоли в БастереХ и одна консоль в ЮМС 410- полезного места ДЛЯ СПИННИНГИСТА больше у ЮМС.

Верю, практика в этом смысле ценнее всех теоретических измышлизмов...

Оzzy
06.02.2014, 16:21
nJIS4YCnMD8

Печальную ноту затронул:(...
Человеку, которому хватило головы придумать сей агрегат, основанный на одноименном экранном эффекте глиссирования в более плотных слоях воздушных масс, при жизни надо было памятник ставить... А его по сути убила сама система... Зато амеры купив патент незадорого вполтную занялись разработкой аналогичных аппаратов... Реально за Державу обидно:(... Но не будем о грустном:)...

zag
06.02.2014, 16:36
Печальную ноту затронул:(...
Человеку, которому хватило головы придумать сей агрегат, основанный на одноименном экранном эффекте глиссирования в более плотных слоях воздушных масс, при жизни надо было памятник ставить... А его по сути убила сама система... Зато амеры купив патент незадорого вполтную занялись разработкой аналогичных аппаратов... Реально за Державу обидно:(... Но не будем о грустном:)...

я слышал какой то русский безнесмен, армянин вложился в это дело и строит в Нижнем Новгороде но малые суда... а аналог Луни еще ни кто не смог сделать... и ни кому, тем более америкосам не продавали...

Оzzy
07.02.2014, 01:04
Ессно, не про Лунь речь. Про патент на использование идеи...

vub
07.02.2014, 22:19
Консоль клево и удобно конечно, но. а ты спроси у Вебмастера... клёва консоли или нет:D... давече как в єту осень плавно переходящюю в зиму рыбачили :cool: спрятались за консолями...из гут однако...на "румпеле" б околели:cool:
я слышал какой то русский безнесмен, армянин вложился в это дело може рассейский;):D:cool:

zag
08.02.2014, 17:57
може рассейский;):D:cool:

мабуть так правильнее :D:D:D

КрейСэр
27.02.2014, 09:41
Воплощаются в железе и кожвиниле пожелания рыбаков :).
Честно говоря, много было рассмотрено концепций по эргономике кормового рундука. И вот такая, как на фото, оказалась наиболее интересной.
В базовую комплектацию, естественно, такой вариант не войдёт, но за дополнительные оплаты, как опция, вполне возможно!
Ещё в эту лодочку, в кормовой рундук, встроили стационарный бак на 35 литров.
Итак, смотрим, высказываем свои мысли.

RENSI
27.02.2014, 12:30
Воплощаются в железе и кожвиниле пожелания рыбаков :).
Честно говоря, много было рассмотрено концепций по эргономике кормового рундука. И вот такая, как на фото, оказалась наиболее интересной.
В базовую комплектацию, естественно, такой вариант не войдёт, но за дополнительные оплаты, как опция, вполне возможно!
Ещё в эту лодочку, в кормовой рундук, встроили стационарный бак на 35 литров.

АААтлично получилось, но:
Не могу уже дождаться, чтобы посмотреть вживую на этот вариант, который Вадим себе заказал.
Есть сомнения: не слишком ли будет загружена задница лодки. И бак и аккамулятор + доп.вес рундуков , да и, насколько я знаю на этой лодке будет стоять 4-х тактный двигатель в 30 лошадей.

КрейСэр
27.02.2014, 12:41
АААтлично получилось, но:
Не могу уже дождаться, чтобы посмотреть вживую на этот вариант, который Вадим себе заказал.
Есть сомнения: не слишком ли будет загружена задница лодки. И бак и аккамулятор + доп.вес рундуков , да и, насколько я знаю на этой лодке будет стоять 4-х тактный двигатель в 30 лошадей.

По весу, предположительно, добавилось следующее:
дополнительный алюминиевый каркас, сидушки, фанера - около 22 кг.
Стационарный бак в расчёт можно не брать - в противном случае в этом рундуке слева будет находится пластиковый переносной бак на 25 литров.
Однозначно, весьма интересно попробовать такую комплектацию на воде, на ходу... Надеюсь, владелец не будет долго мучить страждущих и предоставит нам тестовое видео и фото :rolleyes:

RENSI
27.02.2014, 20:15
смотрю на фото и еще возникает вопрос: удобно ли будет сидеть на этих сидухах?
Если облокотиться на спинку, будут ли руки доставать до руля?
Смотря на фото, складывается впечатление, что ....кансоль далековато от спинки сидухи.
ну да ладно, скоро лодку привезут в Днепр- посмотрим в живую ;)

БЕРКУТ
28.02.2014, 11:17

Скажите,а какая ширина проема под сидлухи?
Это я к чему?:видно что ближняя к борту нога попадает на скошенную часть пола.Т.е. её придется ставить на пол немного дальше от борта,автоматически разворачивая тело .А тут вылазит другая" засада"-угол ящика между сидлухами.Не будеш ведь сидеть как ребенок в детском садике на утреннике-ножки вместе,ручки на коленках;):)
Здается мне этот угол так будет мулять и натирать =настукивать ногу,что его захочется скруглить.Мож об этом сейчас подумать?
Это так ,мысли вслух.Нужно посидеть-поерзаться на месте.Если что то не так-лучше переделать.

КрейСэр
28.02.2014, 11:35
Скажите,а какая ширина проема под сидлухи?
Это я к чему?:видно что ближняя к борту нога попадает на скошенную часть пола.Т.е. её придется ставить на пол немного дальше от борта,автоматически разворачивая тело .А тут вылазит другая" засада"-угол ящика между сидлухами.Не будеш ведь сидеть как ребенок в детском садике на утреннике-ножки вместе,ручки на коленках;):)
Здается мне этот угол так будет мулять и натирать =настукивать ногу,что его захочется скруглить.Мож об этом сейчас подумать?
Это так ,мысли вслух.Нужно посидеть-поерзаться на месте.Если что то не так-лучше переделать.
Ширина проёма - 67 см. Этот параметр был согласован с заказчиком. Для его комплекции (да и моей - 80 кг, 175 см.) такой ширины вполне достаточно.

БЕРКУТ
28.02.2014, 12:08
Ширина проёма - 67 см. Этот параметр был согласован с заказчиком. Для его комплекции (да и моей - 80 кг, 175 см.) такой ширины вполне достаточно.

67см-солидно.Действительно широко.
Насколько я понял,ширина проёмов -дело индивидуальное и обговаривается с заказчиком?Тогда вобще никаких проблем.

Оzzy
28.02.2014, 12:20
Сильное имхо, извиняйте за неприкрытую брутальность - такой вариант компоновки - бег по граблям... Еще и с препятствиями..

RENSI
28.02.2014, 12:48
Сильное имхо, извиняйте за неприкрытую брутальность - такой вариант компоновки - бег по граблям... Еще и с препятствиями..
а как по мне, то очень удобный вариант.
нужно выбирать было или удобство в фиш.платформе (на заднем рундуке), или комфорт в передвижении - это если поставить сидухи, но тогда не удобно ловить с задней части лодки.
В этом же варианте, который заказал Вадим (Пух), все идеально. В передвижении ты на удобной сидухе, а в момент ловли "..брюки превращаются в элегантные шорты.." то бишь, в фиш.платформу.
как по мне, СУПЕР !!!!!!!!!

единственным сомнением - это функциональность сидения!
Если разместится на нем удобно (спиной облокотиться на спинку) , будут ли руки доставать до руля.

Оzzy
28.02.2014, 13:14
единственным сомнением - это функциональность сидения!
Если разместится на нем удобно (спиной облокотиться на спинку) , будут ли руки доставать до руля.

Сиденье со своей функциональностью справится. Мало этого - и руки будут доставать до всего (не только до руля), причем доставать с избытком;). Тут другой вопрос висит воздухе - будет ли удобно нижним конечностям. Особенно когда похолодает. Особенно если не в кроссовках...

У прототипа, имхо, все что связано с консолью и размещением седока, все решалось так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . И это, опять таки, кант а муа, пожалуй единственная разумная компоновка...

Абсолютно без претензий на чью то точку зрения, просто выражаю свой, может слегка кривоватый, взгляд на вещи)))...

RENSI
28.02.2014, 14:37
посмотрел на фото бастера и такое ощущение, что капитан коленками управляет а не руками :D:D:D
сидуха задрана выше руля :D

Оzzy
28.02.2014, 15:40
Он позирует:).
Та сидуха имеет регулировку по высоте)))...

puh
28.02.2014, 20:48
Я выбирал между удобством ловли с задней платформы и удобством передвижения. Выбирал дистанционно, без примерки. Так как, рыбачить буду, в основном один то удобство передвижения победило, поэтому и согласился на увеличение высоты задней фишинг платформы. Насколько все получилось, расскажу после сезона эксплуатации. Думаю, за это время все недочеты вылезут наружу.

Диаген
06.03.2014, 12:46
Ээээх...
Понимаю, что я малосведущему в лодкостроении человеку (мне) не стоит что-либо говорить касательно продукта, который сделали сведущие люди, но...
Скажу за то, что вижу ПО ФОТО как пользователь лодок и человек, который учится ловить рыбу. Буду много ошибаться, уж простите. Мнение же можно говорить? Личное, глупое?
1. Летом, в жару, на солнце. Винил - смерть для кожи рыбака:D Он раскаляется и становится сковородкой. Даже если сиденья закрыты до момента усаживания. И потом, после того, как пятая точка взгромоздилась, не очень-то и дышит под попой и спиной. Ожогов не будет, но... Жаркий материал. А поздней осенью эта сволочь всегда холодная. Намного комфортнее - кордура или еще какое покрытие.
2. Там же, где открывается сиденье - бока. Они окрашены. Отлично! На солнце - горячо, на холоде - холодно. И рядом с самими сиденьями. Как горизонтальные зоны, так и вертикальные. Необходимо наклеить морской ковролин. Сильно приятнее станет. Касается ОБОИХ сидений. А также вертикальных участков в районе сидений. По сути - один сплошной лист ковролина на вертикальную поверхность, где сидят люди.
3. При полной посадке углы могут мешать и иногда будет дискомфорт. Возможно это видится по фото, а в реалии - не будет такого.
4. Гофры на стене, справа. Тоже горячая тема для лета. На голую ногу, впритык. Постоянно будет не очень приятная радость. Да и сама гофра места занимает. А там еще и командер добавиться... Правая нога радоваться не будет от таких нагромождений по борту внутри кокпита.
5. Зачем в 4-х метровой лодке под 30-ти сильный 4-х тактный мотор - СТАЦИОНАРНЫЙ БАК вместо хорошего рундука? Аэратор - я бы еще понял. Но бак???!!! Размером чуть больше 24-х литрового переносного? При пустом вместительном рецессе? Рецесс-то позволяет бросить в него бак на 24л. Легко! Чтобы не болтался - на ременную стяжку его и все дела. А хороший рундук занят... Не понятно... Тем более, в маленькой лодке. Нет, не понятно...

Это то, что ЛИЧНО Я считаю устранимым и лучшим вариантом исходя из фото. Могу сильно ошибаться.

Диаген
06.03.2014, 13:01
Чуть не забыл! Лодка мне нравится по всем показателям и характеристикам. Если честно, то собираюсь "сливать" свой "Крым" и 35-ый "Эвинруд" переставлять на что-либо более резвое и управляемое:D Особенно после того, как родной брат стал на квочение отбирать у меня "Финвал 500" (удобно ему там своих бычков-переростков ловить, видите ли:))). Рассматриваю варианты и ... пока по моим хотелкам альтернативы не вижу.

Балтиец
06.03.2014, 14:05
Тоже не очень понял компоновку сидений с рундуком посередине (+ крышки на сидения ?): и если проехать не длительный путь - еще терпимо, то при более длинном пути и рыбалке - думаю станет дискомфортно.
Это не считая, что в холодную погоду везде металл и при касании о него - будет холодить .

С отсеком ГСМ : как здесь уже правильно заметили, вполне подойдет пластиковый 25 литровый для ПЛМ 20-30 л.с.; да и можно в пайоле отсека сделать выемки(тиснение) 20 мм под бак, аккумулятор и ящик с инструментом для ихней фиксации при движении (если это конечно не архисложно).
Компоновка произвольная, типа :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Это образец с лодки, примерно равных измерений.

puh
06.03.2014, 20:02
Я не вижу смысла в пластиковом переносном баке на лодке, в которой будет стационарно висеть 4-х тактный мотор. Зачем? Я его что, буду вынимать и ставить обратно, как если бы лодка ходила под 15-кой? Места занимает столько же, как и стационарный бак (ну может чуть меньше). А вот от аэратора на такой небольшой лодке, после долгих раздумий, решил отказаться. По поводу остального (железо, углы, холодно-жарко) проверю в процессе эксплуатации.
Откидывающиеся сиденья попросил так как не хотел терять заднюю фишинг платформу и в тоже время, не готов сидеть на простой лавке (спина больная, без спинки тяжело). Платформа конечно выше получилась чем передняя но, как место для рыбалки напарника (при нормальной погоде), думаю будет востребована.
Сегодня забрал лодку. Очень понравилось отношение персонала ко мне как к заказчику. Все быстро и професионально. Спасибо :)

puh
06.03.2014, 21:47
Ээээх...
Понимаю, что я малосведущему в лодкостроении человеку (мне) не стоит что-либо говорить касательно продукта, который сделали сведущие люди, но...
Скажу за то, что вижу ПО ФОТО как пользователь лодок и человек, который учится ловить рыбу. Буду много ошибаться, уж простите. Мнение же можно говорить? Личное, глупое?
1. Летом, в жару, на солнце. Винил - смерть для кожи рыбака:D Он раскаляется и становится сковородкой. Даже если сиденья закрыты до момента усаживания. И потом, после того, как пятая точка взгромоздилась, не очень-то и дышит под попой и спиной. Ожогов не будет, но... Жаркий материал. А поздней осенью эта сволочь всегда холодная. Намного комфортнее - кордура или еще какое покрытие.
2. Там же, где открывается сиденье - бока. Они окрашены. Отлично! На солнце - горячо, на холоде - холодно. И рядом с самими сиденьями. Как горизонтальные зоны, так и вертикальные. Необходимо наклеить морской ковролин. Сильно приятнее станет. Касается ОБОИХ сидений. А также вертикальных участков в районе сидений. По сути - один сплошной лист ковролина на вертикальную поверхность, где сидят люди.
3. При полной посадке углы могут мешать и иногда будет дискомфорт. Возможно это видится по фото, а в реалии - не будет такого.
4. Гофры на стене, справа. Тоже горячая тема для лета. На голую ногу, впритык. Постоянно будет не очень приятная радость. Да и сама гофра места занимает. А там еще и командер добавиться... Правая нога радоваться не будет от таких нагромождений по борту внутри кокпита.
5. Зачем в 4-х метровой лодке под 30-ти сильный 4-х тактный мотор - СТАЦИОНАРНЫЙ БАК вместо хорошего рундука? Аэратор - я бы еще понял. Но бак???!!! Размером чуть больше 24-х литрового переносного? При пустом вместительном рецессе? Рецесс-то позволяет бросить в него бак на 24л. Легко! Чтобы не болтался - на ременную стяжку его и все дела. А хороший рундук занят... Не понятно... Тем более, в маленькой лодке. Нет, не понятно...

Это то, что ЛИЧНО Я считаю устранимым и лучшим вариантом исходя из фото. Могу сильно ошибаться.
Привет :)
1, Сидухи стандартные и идут в виниловом покрытии. Так что либо такие, либо никакие.
2, Не подумал. если будет досаждать то обклею.
3, Любая компоновка это компромисс. Насколько углы будут мешать, посмотрим после сезона эксплуатации.
4, Тут думаю, выбора нет, разве что консоль по центру ставить.
5, В корне не согласен. Мне не нужен съемный бак, он ведь все равно в рундуке под лавкой будет находиться. Я как раз из-за объема рундуков от аэратора и отказался. Там в передней фишинг-платформе довольно большие рундуки. Со временем планирую там установить два тяговых акамулятора для носового эл.мотора с I-Pilot. И даже после этого места там останется прилично.

Оzzy
07.03.2014, 11:43
Чуть не забыл! Лодка мне нравится по всем показателям и характеристикам. Если честно, то собираюсь "сливать" свой "Крым" и 35-ый "Эвинруд" переставлять на что-либо более резвое и управляемое:D

УМС-410 + какой-нить полтос (непременно 4т) ;)?

Alek
07.03.2014, 12:33
Вадим, puh, а можно фото лодки полностью, просто интересно увидеть и носовую часть корабля!
С ув

Диаген
07.03.2014, 15:44
УМС-410 + какой-нить полтос (непременно 4т) ;)?

Ну уж нет, Паша!:D Я из тех дебилов-ортодоксов, которые считают, что ДО 40 л.с. (включительно) - только 2Т:)
Когда-то давно, года четыре назад (уже точно не помню), я задался целью смены мотора на своем "Крыме". Понимал, что под мои задачи 30-ки мало, а 40-ка в требуемом весе под мои хотелки не находилось. Тогда я перерыл все варианты и пришел к 2Т "Эвинруд"/"Джонсон" 35 л.с. Вес 80 кг со всеми делами, 3 цилиндра, автомикс и прочие прелести. Кубатура и редукция делает его зверски тяговым и не менее скоростным. Ровная работа на холостых и такая же во всем диапазоне, вплоть до максимальных 5800. Так что... 410-му моего моторчика хватит с головой:D

Диаген
07.03.2014, 15:59
Привет :)
1, Сидухи стандартные и идут в виниловом покрытии. Так что либо такие, либо никакие.

5, В корне не согласен. Мне не нужен съемный бак, он ведь все равно в рундуке под лавкой будет находиться. Я как раз из-за объема рундуков от аэратора и отказался.

Привет!:)
Ну ШО тебе сказать?
1. Там нужен погонный метр кордуры нужного цвета на обе сидушки. Перешить чехол - час работы любой швеи и 120-140 гривен. Я тебе гарантирую, что как только лето придет - сам прочувствуешь все прелести винила в рыбацкой лодке:D
5. Не В РУНДУКЕ!!!:eek: В рецессе. Троса с одной стороны, бак с другой. Расход твоего комплекта не превысит 7-8 литров в час. Бак на 24л - 3 часа ходу. Куда больше? Чтобы его с рецесса не унесло при резких маневрах, делается крепление на стяжке. Все. А весь рундук - или как рундук, или аэратор. Кстати... Я очень жалею, что на 500-м "Финвале" оставил рундук, а не поставил аэратор. Очень жалею. Тем более, что 410 УМС должен любить загрузку к корме.

Оzzy
07.03.2014, 16:20
Ну уж нет, Паша!:D Я из тех дебилов-ортодоксов, которые считают, что ДО 40 л.с. (включительно) - только 2Т:)
Когда-то давно, года четыре назад (уже точно не помню), я задался целью смены мотора на своем "Крыме". Понимал, что под мои задачи 30-ки мало, а 40-ка в требуемом весе под мои хотелки не находилось. Тогда я перерыл все варианты и пришел к 2Т "Эвинруд"/"Джонсон" 35 л.с. Вес 80 кг со всеми делами, 3 цилиндра, автомикс и прочие прелести. Кубатура и редукция делает его зверски тяговым и не менее скоростным. Ровная работа на холостых и такая же во всем диапазоне, вплоть до максимальных 5800. Так что... 410-му моего моторчика хватит с головой:D

А я в свою очередь из тех идиотов, которые категорически против делать из прекрасной мобильной, можно сказать безнаборной, румпельной лодки консольный либо автокомпоновочный бот:):D.
Про тактность - и в мыслях не было думать:).
Указанный Эвинруд - то что доктор прописал. Трим у него есть? Если да - то попадание в точку, в 11 я бы сказал. Из конкурентов только бу Яма-30 2т 3ц 3карб с триммом, но и ее найти в приличном состоянии - уже проблема...

Дмитрий Корзенков
09.03.2014, 12:38
Выступал на данной лодке на соревнованиях прошлой осенью под 15-кой, остался очень доволен. У меня была комплектация без рулевой консоли с поднятой платформой на носу. Ловить спиннингом с лодки очень комфортно, как джиговать, так и твичить. Лодка очень ходкая, внутри много свободного места - вдвоем ловить комфортно и удобно

RENSI
10.03.2014, 21:38
Вадим, puh, а можно фото лодки полностью, просто интересно увидеть и носовую часть корабля!
С ув
Когда будем испытывать на воде, скинем и фото и видео и комментарии по тесту.
А сейчас на лодку ставят мотор
Чуть-чуть терпения, я сам не могу дождаться теста, чтобы окончательно определиться

gliftor
10.03.2014, 22:19
наверное пропустил где-то
мотор какой ставите?

puh
10.03.2014, 23:32
наверное пропустил где-то
мотор какой ставите?

Мерк 25-ка 4-х тактный с эл.тримом

puh
11.03.2014, 23:32
Привет!:)
Ну ШО тебе сказать?

5. Не В РУНДУКЕ!!!:eek: В рецессе. Троса с одной стороны, бак с другой. Расход твоего комплекта не превысит 7-8 литров в час. Бак на 24л - 3 часа ходу. Куда больше? Чтобы его с рецесса не унесло при резких маневрах, делается крепление на стяжке. Все. А весь рундук - или как рундук, или аэратор. Кстати... Я очень жалею, что на 500-м "Финвале" оставил рундук, а не поставил аэратор. Очень жалею. Тем более, что 410 УМС должен любить загрузку к корме.
В рецессе, на сколько я понял, расположены блоки плавучести. По крайней мере из рундука доступа туда нет. Так что даже переносной бак прийдется размещать в рундуке. Именно по этой причине и заказал стационарный.

Стан
12.03.2014, 00:41
Стационарный бак на 35 литров в данной компоновке расположен в центральной части. Есть место и справа для аккумулятора, и слева - для различного имущества - инструменты, веревки...

Диаген
12.03.2014, 13:08
Рецесс - это то место, куда откидывается мотор и где у тебя тросса лежат.
Левая часть - свободна. Вот, на последних фото, лежит черный квадратик. Вот там и ставить переносной бак на 24л. Блин, ну шо ж так тяжно идет обьяснение:))) Или тебя смущает то, что бак будет на "улице"? Так ничего страшного. Я уже лет 15 на "Крым"е хожу. Сначала были металлические, теперь пластиковые баки.
Впрочем, тебе виднее.

puh
12.03.2014, 21:43
Рецесс - это то место, куда откидывается мотор и где у тебя тросса лежат.
Или тебя смущает то, что бак будет на "улице"?
Теперь понял :) Но... не правильно это как то, не по феншую. Не хочу так :)

RENSI
23.03.2014, 19:02
Сегодня провели тест 410-й модели (лодка Вадика Пуха).
Вадик подробно сформулирует все плюсы и минусы, которые нам без особой сложности удалось выявить.
я только от себя кратко дам фит-бек, мои впечатления, не как профессионала, а как юзера.

первое что меня интересовало и настораживало, до теста, это посадка лодки с 25-30л.с. мотором 4-х такт. Задавали вопрос и производителю и пользователям, все в один голос отвечали, мол, все ОК!
на самом деле оказалось, что корма ооочень и оооочень оказалась тяжелая.
Вадик сбросит фото, да и видео, где все можно посмотреть и сделать самостоятельно выводы.
Есть одно НО: У этой лодки искусственно увеличенная нагрузка на корму, т.к. стоят дополнительные сидухи и рундки не стандартные, как сказал производитель, весь этот доп.хлам весит около 20 кг.
Ну, очень печально, что доп. 20 килл делают такие "чудеса" с лодкой - не ожидал.
Как вариант лечения этой проблемы, на мой взгляд, это переносить надо и бак и аккумулятор в переднюю часть лодки.
Теперь самое удивительно: лодка даже без пассажиров имеет крен на правую сторону, а когда Вадик сел за кансоль, то....короче, посмотрите фото и сделаете выводы.
Остается не понятным ход технической мысли производителя поставить аккумулятор в задний рундук и именно на сторону консоли, которая и так дает вес, что делает крен лодки.
Как вариант лечения- перенести аккумулятор на левою сторону- это минус 20 килл с правой стороны.
Не думаю, что это до конца вылечит проблему, но хоть насморк вылечит этой проблемы.
Лучший вариант лечения - это кансоль по центру и это решение лечит сразу ДВЕ БОЛЕЗНИ, одну я уже озвучил, теперь перехожу к второй болезни.
Выход на глиссссер: Вадим напишет более детально наши попытки выхода на глиссер, а я в кратце опишу, что мне одному очень проблемно было выходить на глиссер, но когда я переместил свою задницу на центр задних рундуков, то лодке стало намного легче выскочить на глисс. Дело в том, что при крене она херачит правым бортом и момент выхода на глиссер затягивается на очень продолжительное время, а когда лодка сбалансирована (я пересел на центр задних рундуков), она вздохнула на полные легкие и в момент выскочила на глиссер.
Короче, я не думал, что у этой лодки так явно выражены крены. Такое ощущение, что коробок спичек брошенный на одну из сторон лодки резко меняет ситуацию с креном в сторону спичечного коробка :D

Что порадовало: в лодке действительно много места, мечта для двух спиннингистов , а если для одного, то это футбольное поле :cool:
По поводу сборки: довольно качественно, для этой ценовой категории, если бы чуть поднять в цене, то возможно сразу бы от зубов отскакивали недочеты которые видны в изготовлении , но за такую цену могу только тезисно сказать - СДЕЛАНО ХОРОШО (за отлично надо было бы доплачивать).

и по поводу спуска лодки на воду: даже такой тазик как 410 модель обычный седанчик или как у Вадика машинка, оч слабовата. Имея возможность спускать в спец.оборудованном месте- застряли.

Как и обещал все в кратко, а Вадик полностью изольет душу :)
пару фоток у меня есть, а все ключевые фото у Вадика, и видео тоже.

Alek
23.03.2014, 20:58
Виталий, добрый вечер! Судя по фото Вы и порыбачили. Как лодка ведет себя так сказать в статике? Ваше мнение?
С ув

Fromserge
23.03.2014, 21:37
Задние сидушки в плоский пол это 100% рэспект!!!:Smile054::Smile054::Smile054:

Варяг
23.03.2014, 21:42
Вставлю свои пять копеек:D
Вашу лодку знаю можно сказать лично,так как она делалась паралельно с нашей и я имел возможность ее пощупать в живую и расмотреть как следует.Как по мне для такой легкой модели как 410 сильно много Вы туда налепили,но это конечно чисто мое мнение - хозяин барин. Мы при покупке опирались именно на вес,а точнее чем легче тем лучше, из этого был специально выбран 2-х тактный движек, отказались от аэратора ну и т.д. При этом наша лодка с двумя пасажирами на заднем диване прямо скажу стоит не особо высоко приблизительно 3 см выше сливных отверствий на транце и это еще мы бак перенесли в нос. На глис выходит быстро и идет ровно если сидим вдвоем на задней лавке,а если один спереди,то рулевой должен смещаться ближе к центру - иначе небольшой крен в право.Скорость на обкаточном бензине по ЖП 48 км/ч на нормальном еще не успели.
По поводу сброса прицеп прямо скажем не ахти - очень высоко стоит лодка.Мы решили эту проблему установкой дополнительного ролика с заде с функцией подъема лодки на пару сантиметров.Теперь можно сбросить лодку как только задний ролик коснулся воды.
Все написанное ИМХО.

puh
23.03.2014, 22:00
Виталик уже описал многие траблы, теперь мой черед.
Начнем с минусов, по-моему это как раз самое важное. Хвалить всегда желающие найдутся :)
Так как я мечтал - достал из коробки и пользуйся, не получилось.
Начнем по порядку.
1. Неприятность первая
Я заказывал встроенный бак. Сделан он хорошо и имеет красивую горловину. Но вот заправить его на заправке из обычного пистолета оказалось целой проблемой. Просто - вставил пистолет и включил, не получается. Весь бензин выливается назад. Пришлось аккуратно дозировать подачу бензина. В итоге 20 литров заправлял 10-15 минут.
Решение – пока не придумал. Наверное просто смириться :)
2. Неприятность вторая.
Как уже написал Виталик, лодка имеет крен на правый борт даже пустая, без пассажиров. Наверное это нормально, но по мне крен чрезмерно велик как для пустой лодки.
Перенесу акамулятор в левую часть рундука и постараюсь сместить туда же бак.
3. Неприятность третья.
С одним седоком этот крен уже угрожающий. Вопрос - почему бак разместили по центру и клемную группу акамулятора со стороны водителя? Это только усугубляет проблему. По баку, самое правильное место в районе фишинг-платформы слева. Я кстати высылал эскиз как я это себе представлял, но мне ответили что там нельзя.
338176
Тогда хотя бы слева под лавкой сделали, а не по центру. Ведь производителю наверняка известна проблема крена в сторону водителя. И акамулятор туда же.
Решение – тоже что и в пункте 2.
338115

338116

338117

338118
4. Крен на корму.
С двумя пассажирами лодка выравнивается но сильно (очень сильно как по мне) проседает на корму. Виталик фото опубликовал, где вода в рецесс набралась, это мы вдвоем на задней лавке сидим. Вопрос - точно можно ставить 4-х тактную 30-ку (у меня 25-ка) или это просто от фонаря данные? Производитель утверждал, что можно, но мне кажется, что тяжеловата она для этой комплектации.
Решение – а нет у меня решения. Мотор продавать не буду. Единственное это перенести бак и акамулятор в носовую часть лодки. Но нахрена я тогда платил за бак 4000 грн.?
5. Выход на глиссер.
Вот тут самое веселое. Выйти вдвоем на глиссер, сидя на задней лавке практически не возможно. Кобра градусов 40. Пока один на самый нос не переберется ничего не выходит. После этого лодка выходит на глис и идет довольно ровно и комфортно. Но как только второй пассажир перебирается на заднюю лавку в предназначенное для него сидение, лодка начинает дельфинировать (или как это правильно называется) и ехать становится очень некомфортно (я бы сказал невозможно). Получается что сидение для пассажира это лишняя и абсолютно бесполезная опция. Он все равно там седеть не будет. С одним пассажиром лодка на глиссер выходит, но долго и с коброй. Игра тримом не помогает . И крен, этот крен здорово раздражает. После выхода на глис крен пропадает и лодка идет хорошо. Скорость с двумя пассажирами 34 км/ч с одним 37 км./ч с тремя 33км/ч.
Тут необходимо уточнить, что все это со штатным винтом. Вроде 8Р, я просто не разбираюсь в этих вопросах. И под мотором нет плиты угловой (или как она правильно называется)
Решение – я не знаю решения. Буду пробовать варианты. Сначала винт подберу. Может плиту угловую установлю, если понадобится. Вот только с каким углом? Может кто что посоветует. Дальше(если не помогут эти действия) начну грузить нос. У меня там со временем будет электромотор стоять, если его веса будет мало, перенесу туда акамулятор (или акамуляторы) если и этого не хватит, то подумаю о том что бы вырезать блок плавучести в носовой части и сварить на его месте бензобак. Ну, или мешок с песком кину на нос:)
338120
338119
338121
6. Удобство ловли.
Мы толком не половили, но уже понятно что ловить удобно. По схеме 1+. То есть тому кто на носу ооочень удобно, а второму нормально. Подходить одновременно к одному борту не советую. Если один в районе средины лодки то все нормально. Ловить с задней платформы можно только стоя по центру и без волнения. В этом плане стандартная лавка, наверное более удобна, но мне обязательно нужно было сиденье со спинкой, так что о своем решении заказать такой вариант задней лавки я не жалею. При том что посадка стала немного выше ветер в лицо не дует, хоть голова и выглядывает из за консоли.

Размышления.
То что лодка бодренько выходила на глиссер когда Виталик сидел один по центру лодки (на бардачке между сидухами) натолкнуло нас на мысль что на этой лодке оправданна центральная консоль. Фишингплатформу можно продлить с обеих сторон консоли. Может там даже рундуки для удилищ поместятся. В этом варианте бак и акамулятор разместить перед консолью по центру лодки (ближе к носу) а справа и с лева сделать рундуки. Ну и под задней банкой естественно. Тут правда второму рыбачку будет тесновато при ловле. По крайней мере мне этот вариант сейчас нравится больше чем тот что я имею.

Эпилог.
Это пока первые впечатления. Возможно (и я на это очень надеюсь) что большинство проблем удастся решить. О том что получилось а что нет отпишусь позднее.
338123
338122

Варяг
23.03.2014, 22:22
Перед тем как заказывали лодку перерыл весь инет и где-то попадались мне такие данные,что для этой лодки допустимая масса двигателя до 58 кг.Сейчас ищу но пока не нахожу.Но данные такие были точно!!!

RENSI
23.03.2014, 22:33
.Как по мне для такой легкой модели как 410 сильно много Вы туда налепили,но это конечно чисто мое мнение - хозяин барин. .
что туда МНОГО Вадик налепил?
дополнительно до 20 кг сделал задние сидухи, вот что отличается от стандарта.
бак поставил, так как без бака, то, а? :D

Короче, пока я катал на эт лодке, мне постоянно хотелось пересесть по центру заднего рундука- пересел и все изменилось, намного все стало на свои места. Я имею ввиду по крену, и выхода на глиссер.
Что касается перегруза, то здесь только перекидывать весь хлам (бак, аккумулятор под фишингплатформу.

Совет производителю!
Вы достаточно гибкие и это вам в плюс, но ....проявите еще более гибкого подхода к конечному потребителю. Вас просили поставить бак под фишингплатформу, подумайте как это сделать последующим покупателям
Конечно можно отмахнуться, мол, к кулибинным обращайтесь, но...рынок сейчас не тот, чтобы можно было пренебрегать пожеланиями потребителя.
Выбор достаточно велик у конкурентов.

Производителю еще раз пожелаю быть более гибким, а Вадику желаю не вешать нос, выходы всегда найдутся.
Ну и ПОЗДРАВЛЯЮ с ПОКУПКОЙ !!!! :)

vub
24.03.2014, 00:18
а я говорил:cool: производителю - бак и акум надо ставить в носовую часть:cool:... не сильно - но помогло бы при выходе на глиссер:cool:
по крену... или акум ставить с левого борта:cool:... тоже не сильно но помогло бы:cool:
судя по фоткам диствтительно - надо "грузить" носовую часть:cool:

Shura
24.03.2014, 11:30
Сколько не смотрел на эту лодочку, так и не понял, какого фига бак вкорячили сзади ... !!! Изначально было задание , навеска 4-х тактного двигла, а соответственно это порядка 70 кг веса + АКБ нельзя было располагать в задней части лодки.
На данный момент , моё мнение, бак переносить чуть дальше середины лодки и вкорячиват на самое днище, консоль перемещать и устанавливать по центу, АКБ перенести в подконсольное простанство ( я категорически против переносить АКБ в носовую часть - слишком большие потери тока), переделать задний диван и оставить одну сидуху, а остальное место переделать в подиум. Для второго пассажира сделать перед консолью небольшой пуфик-рундук (да, не очень удобно сидеть да и капитану чуток мешает, но с высотой пуфига-рундучка можно и поиграться), за то развесовка будет исключительной. Кстати, что бы лодка при этой длинне и весе двигла быстрее выходила на глиссер и не дильфинировала, я бы поставил крыло на двигло.

gliftor
24.03.2014, 11:51
напишу как у меня...............
аккумулятор стоит справа под сиденьем 15 кг слева бак пластиковый на 25 литров .....по ходу движения ...
мотор евинруд 30 вес 82 кг .............
на глис выхожу 6-8 секунд без разницы сам или вдвоем
крен есть на правый бок но совсем не большой

puh
24.03.2014, 12:04
Кстати, что бы лодка при этой длинне и весе двигла быстрее выходила на глиссер и не дильфинировала, я бы поставил крыло на двигло.
Это такие пластмасовые крылышки на кавитационную плиту? У меня они имеются, попробую.

mans
24.03.2014, 12:27
Вадим -как все мне это знакомо.
Прошел точно такой же путь.
У меня чудо лодкостроения от известных китайских кутюрье .
С такой же движкой ,и практически такими же габаритами.
Винт в базе на этот мотор у меня тоже был 8.
Поменял на 10. Скорость прибавилась километра на 4.
Поставил крыло ,на глис стала выходить гораздо легче.Дельфины остались в черном море.
Скорость в 2 лица -37 км. Один -40.
Фото где ты один в лодке получилось очень пугающим.

puh
24.03.2014, 12:40
Вадим -как все мне это знакомо.
Прошел точно такой же путь.

Справедливости ради нужно сказать что производитель очень заботится о своих клиентах. Мне уже перезвонили и предложили возможные пути решения моих проблем. Так что надеюсь вместе мы добьемся положительного результата.:)

Варяг
24.03.2014, 14:04
По просьбе Alek фотки бака в носу.

Shura
25.03.2014, 10:32
Справедливости ради нужно сказать что производитель очень заботится о своих клиентах. Мне уже перезвонили и предложили возможные пути решения моих проблем. Так что надеюсь вместе мы добьемся положительного результата.:)

Вот это как раз и радует !!!
Очень приятно что сам производитель имеет желание подойти более обстоятельно к подгонке данной модели лодки под клиента !!!
Если будут учтены все + и - данной лодки и желания клиента, то в последующих доработках производитель найдёт только положительные отклики от клиентов и увеличение желающих заиметь такой комплект !

RENSI
25.03.2014, 16:20
Перед тем как заказывали лодку перерыл весь инет и где-то попадались мне такие данные,что для этой лодки допустимая масса двигателя до 58 кг.Сейчас ищу но пока не нахожу.Но данные такие были точно!!!

эта инфа есть на первой странице, рекомендации производителя
пункт №13 Максимальный вес двигателя, кг 55
но этот пункт изменился месяц назад, до этого вес двигателя значился другим, то бишь сообщение откорректировали.

RENSI
25.03.2014, 16:23
напишу как у меня...............
аккумулятор стоит справа под сиденьем 15 кг слева бак пластиковый на 25 литров .....по ходу движения ...
мотор евинруд 30 вес 82 кг .............
на глис выхожу 6-8 секунд без разницы сам или вдвоем
крен есть на правый бок но совсем не большой
а есть фото твоего комплекта на воде?
очень хотелось бы сравнить с вариантом Вадика.
хотелось бы фото в дрейфе лодки с загрузкой одного или двух пассажиров.

RENSI
25.03.2014, 16:30
Вот это как раз и радует !!!
Очень приятно что сам производитель имеет желание подойти более обстоятельно к подгонке данной модели лодки под клиента !!!
Если будут учтены все + и - данной лодки и желания клиента, то в последующих доработках производитель найдёт только положительные отклики от клиентов и увеличение желающих заиметь такой комплект !
на это только и надежда, что производитель или найдет выход в варианте 25-30 л.с. мотора (4-х такт) или официально скажет - НЕ МУЧАЙТЕСЬ, эта лодка не предназначена для такого варианта навесного двигателя.
Хорошо что я не заказал такой же вариант 1.5 месяца назад, спецом ждал когда Вадик притянет свою лодку, чтобы потестить и определиться окончательно.
Мне сама лодка очень нравится, но с 2-х такт. мотором как-то нет желания эксплуатировать.
Можно рассмотреть вариант установки 20 л.с. 4-х такт, но....маловато как по мне :D хАцу 30 как минимум !
Если производитель не найдет решения то , как не печально, надо будет рассматривать варианты с Вельботом или вааабще возвращаться к идее о покупке резинки Гранда 3,7 или 4,2 с пластиковым днищем.
Вообщем ждем варианты решения от производителя. :cool:

КрейСэр
25.03.2014, 16:36
очень хотелось бы сравнить с вариантом Вадика.
хотелось бы фото в дрейфе лодки с загрузкой одного или двух пассажиров.
Были фото и сообщения

Диаген
25.03.2014, 21:46
Я дико извиняюсь, а где Вы там фото "в дрейфе" увидели? :D Просит друг нынешнего владельца и возможно сам будущий владелец не на ходу, не привязанную пустую к пирсу и не стоящую на лафете. Он просит "в дрейфе". Вы отлично поняли, что человек попросил фото лодки в статике с капитаном или с двумя людьми на борту. Зачем? Нет фото - это одно, а вообще ни о чем фото - это другое.

Диаген
25.03.2014, 22:07
В свое время сам советовал Вадиму обратить внимание на 410 модель под его требования. Очень лодка понравилась. Жаль не на воде видел. Обманчива природа, как у ежика с кактусом:D
Планировал к лету брать брату под квок. С учетом того, что данный вид рыбалки не требует консоли, лодка интересная. Но глядя на чудовищный крен в статике - упал в ступор и нахожусь там:D:D:D
Варианты с надувастиком или РИБом - отбрасываю сразу, так как полезной площади в этих лодках - кот наплакал. Покатушечный вариант. По крайней мере в одном размере - однозначно!
Что остается из легкого и удобного? Либо что-то таки с 410 прояснится, либо классика - "Вельбот 42":kvok:
Но, если честно, нихрена не пойму... Что же такое наблюдаю на фото лодки Вадима?

puh
25.03.2014, 22:36
Сейчас усильными темпами совместно с производителем модернизирую лодку. В левый рундук установил пластиковый бак и акамулятор (он у меня тяжелый 110 а.ч) Стационарный бак снял (сам заказал так что особо винить некого, тем более что Диаген отговаривал). Таким образом корму разгрузил кил на 40-50 (акамулятор 15-20 кг. бак с топливом 25-30 кг.) Все это переехало в среднюю часть лодки, так что надеюсь, такого ужасающего крена не будет.
На подходе тахометр (для правильного подбора винта) и транцевые плиты, которые, как мы надеемся, решат большинство проблем.
Кроме этого потихоньку "обживаю" лодку. Устанавливаю разные полезные мелочи (держатели, подстаканники, крепление весла и так далее).
Лодка сама по себе нравится, именно в таком формате я и видел для себя рыбацкую лодку. Для ловли очень удобная.
Постараюсь оперативно все установить и сделать очередной тест драйв :)

RENSI
25.03.2014, 22:59
Постараюсь оперативно все установить и сделать очередной тест драйв :)
угу, не забудь меня , как независимого эксперта :D, опять пригласить.
Честно говоря ооочень хочется на втором тест драйве кардинально изменить уже сложившиеся негативное мнение.
а то я уже сегодня, грешным делом, позадалбывал продавцов Гранда.
кста, в Мире лодок, который на Правде, сказали что в конце прошлого года чел взял ЮМС 410 с 30-кой двигателем (4-х тактный), но еще не выходил на воду. Я посоветовал выслать ему в подарок от магазина пачку валидолу :D
усугубляющая деталь: покупатель примерно в 120 килл весом ....
короче, ждут в магазине "счастливого" покупателя с впечатлениями в которых , я так думаю, будет очень много приставок "В" и "НА" :helpme:

Вадик не забудь позвонить когда буш тестить.
Заранее спс!

puh
25.03.2014, 23:27
Честно говоря ооочень хочется на втором тест драйве кардинально изменить уже сложившиеся негативное мнение.

Заранее спс!
Виталик, все будет хорошо. На тест драйв обязательно позову. Я думаю что перенос всего веса с кормы в рундуки исправит положение. А под задним рундуком сделаю большой термос для рыбы (не аэратор). Думаю что аэратор на данной лодке с консолью, лишняя опция (вес, вероятность воды в кокпите при выходе на глиссер, практически полное отсутствие рундуков в районе фишинг-платформы). Может и половить получится :)

zag
26.03.2014, 07:40
Устанавливаю разные полезные мелочи (держатели, подстаканники,

да, это очень важно... :D:D:D

КрейСэр
26.03.2014, 12:43

Я дико извиняюсь, а где Вы там фото "в дрейфе" увидели? :D Просит друг нынешнего владельца и возможно сам будущий владелец не на ходу, не привязанную пустую к пирсу и не стоящую на лафете. Он просит "в дрейфе". Вы отлично поняли, что человек попросил фото лодки в статике с капитаном или с двумя людьми на борту. Зачем? Нет фото - это одно, а вообще ни о чем фото - это другое.
Мои ссылки дают ответ на вопрос. На его первую часть!
Другие фотографии - спрашивайте у владельца этого комплекта!

КрейСэр
26.03.2014, 12:47
В свое время сам советовал Вадиму обратить внимание на 410 модель под его требования. Очень лодка понравилась. Жаль не на воде видел. Обманчива природа, как у ежика с кактусом:D
Планировал к лету брать брату под квок. С учетом того, что данный вид рыбалки не требует консоли, лодка интересная. Но глядя на чудовищный крен в статике - упал в ступор и нахожусь там:D:D:D
Варианты с надувастиком или РИБом - отбрасываю сразу, так как полезной площади в этих лодках - кот наплакал. Покатушечный вариант. По крайней мере в одном размере - однозначно!
Что остается из легкого и удобного? Либо что-то таки с 410 прояснится, либо классика - "Вельбот 42":kvok:
Но, если честно, нихрена не пойму... Что же такое наблюдаю на фото лодки Вадима?
При покупке лодки в румпельном исполнении, грамотно расположив груз в лодке (для одного -двух-трёх человек на борту) можно практически ликвидировать крен. Или наоборот его создать - как Вам будет удобно для "квочения".

Dobermann
26.03.2014, 19:40
Честно говоря ооочень хочется на втором тест драйве кардинально изменить уже сложившиеся негативное мнение.....
....Я посоветовал выслать ему в подарок от магазина пачку валидолу :D
усугубляющая деталь: покупатель примерно в 120 килл весом ....
короче, ждут в магазине "счастливого" покупателя с впечатлениями в которых , я так думаю, будет очень много приставок "В" и "НА" :helpme:

Заранее спс!

Где-то здесь ниже уже звучало: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И не говорите что вас не предупреждали...

Ну а я все таки хочу задать пару вопросов заказчику и его другу, уважаемому и независимому эксперту: скажите, лодку, ее коплектация и компоновка - это фантазия производителя, или все таки ваш заказ?
Ну и второй вопрос: у лодки есть паспорт, где указана ее грузоподъемность и разрешенная мощность и вес двигателя... Вы его читали?! Или хотя бы шильду разглядывали?
Теперь немножко о цифрах: где то здесь ниже уважаемый независимый эксперт говорит о 20 кг. перевеса. Откуда цифра?
У вас телько по двигателю перевес без малого 20кг. Вместо пластикового бака на 20-25л. алюминиевый топливный бак в 35л. (35л. топлива+вес бака(отнюдь не пластик)+вес шлангов и фитингов, горловины). Вместо штатной алюминиевой крышки у вас сидения + фанера... Имея некоторый опыт в этой сфере я только на корме вижу перевес 50-60кг.(Это на выпуклый морской взгляд :)... Извините, но чем вы собственно думали когда делали заказ?... А вес груза из которого складывается грузоподъемность это РАВНОМЕРНО-РАСПРЕДЕЛЕННЫЙ по судну вес...
Маленькую лодку тяжело отбалансировать и очень просто испортить. И судоводитель должен четко понимать как нужно распределять нагрузку...

shakhter
26.03.2014, 20:49
Но, если честно, нихрена не пойму... Что же такое наблюдаю на фото лодки Вадима?[/QUOTE

ПЕРЕГРУЗ...
На фото стандартная лодка с рыбаком и щукой

Варяг
26.03.2014, 21:17
Где-то здесь ниже уже звучало: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И не говорите что вас не предупреждали...

Ну а я все таки хочу задать пару вопросов заказчику и его другу, уважаемому и независимому эксперту: скажите, лодку, ее коплектация и компоновка - это фантазия производителя, или все таки ваш заказ?
Ну и второй вопрос: у лодки есть паспорт, где указана ее грузоподъемность и разрешенная мощность и вес двигателя... Вы его читали?! Или хотя бы шильду разглядывали?
Теперь немножко о цифрах: где то здесь ниже уважаемый независимый эксперт говорит о 20 кг. перевеса. Откуда цифра?
У вас телько по двигателю перевес без малого 20кг. Вместо пластикового бака на 20-25л. алюминиевый топливный бак в 35л. (35л. топлива+вес бака(отнюдь не пластик)+вес шлангов и фитингов, горловины). Вместо штатной алюминиевой крышки у вас сидения + фанера... Имея некоторый опыт в этой сфере я только на корме вижу перевес 50-60кг.(Это на выпуклый морской взгляд :)... Извините, но чем вы собственно думали когда делали заказ?... А вес груза из которого складывается грузоподъемность это РАВНОМЕРНО-РАСПРЕДЕЛЕННЫЙ по судну вес...
Маленькую лодку тяжело отбалансировать и очень просто испортить. И судоводитель должен четко понимать как нужно распределять нагрузку...
Хотел бы добавить вопрос,а почему двигатель 25 л/с??? На сколько я знаю 25-ка и 30-ка вес одинаковый,а лишних пять лошадей еще никому не мешали. Для лодки в 150 кг веса в принципе каждый кг на счету,тут главное все сбалансировать.Может просто движек уже был в наличии или достался по сладкой цене, ну тогда другое дело.

Dobermann
26.03.2014, 21:22
Но, если честно, нихрена не пойму... Что же такое наблюдаю на фото лодки Вадима?[/QUOTE

ПЕРЕГРУЗ...
На фото стандартная лодка с рыбаком и щукой

По факту перегруза может и не быть (имею ввиду превышение паспортной нагрузки), но распределение нагрузки нарушено, факт...По ЦТ и ЦВ полный раздрай.

Dobermann
26.03.2014, 21:28
Хотел бы добавить вопрос,а почему двигатель 25 л/с??? На сколько я знаю 25-ка и 30-ка вес одинаковый,а лишних пять лошадей еще никому не мешали. Для лодки в 150 кг веса в принципе каждый кг на счету,тут главное все сбалансировать.Может просто движек уже был в наличии или достался по сладкой цене, ну тогда другое дело.

Верно, вес одинаковый... 75кг... Но это сухой вес мотора. Снаряженный больше на вес винта, топлива в системе и масла.
Лодка расчитывается на максимальную мощность мотора исходя из вопросов ходкости, мореходности и поворотливости, и на максимальную нагрузку (вес) исходя из вопросов гидростатики... Ни то, ни другое нарушать нежелательно.

Dobermann
26.03.2014, 21:34
Да, на фото ниже абсолютно нормальная и правильная посадка лодки. Вдвоем в такой маленькой лодке, думаю, нужна некоторая сноровка и слаженность команды :) при перемещениях на рыбалке...

Варяг
26.03.2014, 22:07
Верно, вес одинаковый... 75кг... Но это сухой вес мотора. Снаряженный больше на вес винта, топлива в системе и масла.
Лодка расчитывается на максимальную мощность мотора исходя из вопросов ходкости, мореходности и поворотливости, и на максимальную нагрузку (вес) исходя из вопросов гидростатики... Ни то, ни другое нарушать нежелательно.

Ни хрена себе:eek: У меня винда зависла:D А по русски можно

RENSI
26.03.2014, 22:13
..

как хочется нагрубить человеку который язвит и впадает в уважительный сарказм к человеку который делится со своей проблемой. грубить не стану, в этот раз.
У Вас , не менее Уважаемого, есть возможность почитать полностью все посты и ответить на ВСЕ ваши вопросы.
А что касается именно этого, то , не потрудитесь прочесть пост производителя , который указал , что доп. оборудование на корме составляет около 20 кг. Не имелось ввиду вес мотора, а разговор о доп.сидухах. Внимательно почитайте.
что касается посмотреть техпаспорт, так для Вас там в теме написали, мол, общались с производителем.
читайте внимательно.

Dobermann
26.03.2014, 22:29
что туда МНОГО Вадик налепил?
дополнительно до 20 кг сделал задние сидухи, вот что отличается от стандарта.
бак поставил, так как без бака, то, а? :D

как хочется нагрубить человеку который язвит и впадает в уважительный сарказм к человеку который делится со своей проблемой. грубить не стану, в этот раз.
Внимательно почитайте.

И правильно, грубить незачем... Я всегда внимательно читаю, читал и пост Крэйсера... Там фигурировала цифра 22кг. только на сидениях и виниле, а вы в своем посте говорите "до 20"... Налицо передергивание... Ну а как же остальное? Бак больше, и из другого материала, компоненты топливной системы... Они невесомые? Или вы не знали?
Потом: мотор вам тоже производитель выбирал и ставил?!

RENSI
26.03.2014, 22:36
Есть одно НО: У этой лодки искусственно увеличенная нагрузка на корму, т.к. стоят дополнительные сидухи и рундки не стандартные, как сказал производитель, весь этот доп.хлам весит около 20 кг.
Ну, очень печально, что доп. 20 килл делают такие "чудеса" с лодкой - не ожидал.

читайте ВНИМАТЕЛЬНО!

по поводу выбора мотора и кто в нем участвовал:
ВАМ объяснили, что покупатель СОВЕТОВАЛСЯ с производителем о возможности поставить 4-х тактный 25 сильный двигатель.
То бишь, Вы сами себе ответили на вопрос, ДА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ советовал.
Скажу больше, я сам задавал ИГОРЮ (он же крейссер), вопрос можно ли установить оный вариант мотора и ответ был - ДА!
Игорь, я не лгу ?
На все вопросы получили ответы?

детсад, просто.
ни кто уже не ищет виноватых, и Вадик с фанатизмом подошел к этому выбору, перебрал, да и производитель дал неверные данные по возможности установки двигателя.
Сейчас вопрос как Вадиму поставить лодку " на ноги", а не кидаться дерьмом .
И насколько получится найти альтернативу в данной ситуации, зависит последующее желание приобрести оную модель, т.к. аппетит у многих именно юзать эту лодку с 4-х тактом в 25-30 сил.

Dobermann
26.03.2014, 22:36
Меня возмутила ваша позиция что вам производитель подсунул паршивую лодку... И вы жалеете будущих клиентов, предлагаете дарить валидол... Это неправильно, поскольку вы также несете ответственность за результат, который мы видим сейчас на фото... Лодка делалась по вашему ТЗ.
Я не умаляю ответственности производителя....

RENSI
26.03.2014, 22:49
Меня возмутила ваша позиция что вам производитель подсунул паршивую лодку... И вы жалеете будущих клиентов, предлагаете дарить валидол... Это неправильно, поскольку вы также несете ответственность за результат, который мы видим сейчас на фото... Лодка делалась по вашему ТЗ.
Я не умаляю ответственности производителя....

не...просто сил нет уже :D
скажите плз, кто виновен, что на пр.Правды в г.Днепропетровск продали человеку ЮМС 410 и посоветовали ему поставить двигатель 30 л.с. 4-х такт?????
(нет это не лодка Вадика, это совсем другой покупатель).
Человек пришел с советом в салон лодок и ему посоветовали именно такой комплект.
Вот этот человек через неделю выйдет на воду и ему ,то, и понадобится валидол, который я посоветовал от магазина в подарок этому покупателю.

puh
26.03.2014, 22:54
И правильно, грубить незачем... Я всегда внимательно читаю, читал и пост Крэйсера... Там фигурировала цифра 22кг. только на сидениях и виниле, а вы в своем посте говорите "до 20"... Налицо передергивание... Ну а как же остальное? Бак больше, и из другого материала, компоненты топливной системы... Они невесомые? Или вы не знали?
Потом: мотор вам тоже производитель выбирал и ставил?!
Что за ерунда. Цифры, обвинения в передергивании. Я заказывал лодку на заводе и общался с професионалами. Я обьяснил что я хочу получить. Я не конструктор лодок и мне совсем не нужно знать о балансировке лодке по линии киля или еще чего. Это дело производителя. Еси эта компоновка была так ужасающа то почему меня не отговорили? Бак например ставить так как я нарисовал отказались и поставили по центру под задней лавкой. Соответственно чем то производитель руководствовался? Ладно, допустим диферент на корму это вина моей "неправильной" компоновки (хотя это бред, убирите лавку 22 кг. и ал. бак 10 кг. и посадите вместо Виталика 90 кг. напарника в 120 кг.) но крен на правый борт в дрейфе, тоже лавка с баком виновата? Не нужно винить во всем компоновку. Я например весь интернет перерыл перед покупкой но нигде внятного отчета с нормальными фотографиями одноконсольного варианта с 4-х тактным двигателем не нашел.
Я хочу получить лодку и просто ей пользоваться а не рыть интернет в поисках решения своих пороблем. Так сказать - достать из коробки и на рыбалку.
Хорошо что производитель идет на встречу клиентам и старается помочь решить мои проблемы.

Dobermann
26.03.2014, 22:54

Ну как же 20кг?:(
Считаем 22кг. по посту Крэйсера.
Бак 35л. 35х0.75=26.5+10кг. бак = 36.5кг. Это я еще шланги и горловину не посчитал :cool:... Пластиковый бак на 25л. вместе с топливом весит 22кг.
22+14.5=36.5 чистого перевеса. Мотор вместо, грубо, 60кг. - 75кг.
Это уже 51.5кг. перевеса... И т.п.

ukr21
26.03.2014, 22:59
Здравствуйте!!!
Слежу за веткой, поучительно во многом. У меня такая лодка, только XS. Золотые слова - Маленькую лодку тяжело отбалансировать и очень просто испортить. И судоводитель должен четко понимать как нужно распределять нагрузку...! Простой пример - в лодке иду один (75кг.), по левому борту располагается докатка 5 л., термос, ящичек с разными свинцами. Подчеркиваю, все вдоль борта. На борту появляется другий (Укр.), и легким движением руки все предметы перемещаются на правый борт. Иначе кина не будет, + тонкая настройка крена путем сдвигания жопы :). На крен еще сильно влияет крепкий боковой ветер. Так-же лодка на скорости любит кормовую загрузку. Если 3 чел., с палатками и в поход на 2 дня - обязалельно ставлю на кав. плиту крылья. Завтра пофоткаю свой крейсер.
Двиг. Суза-25, был мерк-40, будет хонда-50, бак 60 л. Спасибо за внимание:)

puh
26.03.2014, 23:04
Здравствуйте!!!
Слежу за веткой, поучительно во многом. У меня такая лодка, только XS. Золотые слова - Маленькую лодку тяжело отбалансировать и очень просто испортить. И судоводитель должен четко понимать как нужно распределять нагрузку...! Простой пример - в лодке иду один (75кг.), по левому борту располагается докатка 5 л., термос, ящичек с разными свинцами. Подчеркиваю, все вдоль борта. На борту появляется другий (Укр.), и легким движением руки все предметы перемещаются на правый борт. Иначе кина не будет, + тонкая настройка крена путем сдвигания жопы :). На крен еще сильно влияет крепкий боковой ветер. Так-же лодка на скорости любит кормовую загрузку. Если 3 чел., с палатками и в поход на 2 дня - обязалельно ставлю на кав. плиту крылья. Завтра пофоткаю свой крейсер.
Очень интересно будет посмотреть. С мерком 40-вым лодка тоже 5 см. от воды сидела? Сколько он весит кстати?

Dobermann
26.03.2014, 23:09
Простой пример - в лодке иду один (75кг.), по левому борту располагается докатка 5 л., термос, ящичек с разными свинцами. Подчеркиваю, все вдоль борта. На борту появляется другий (Укр.), и легким движением руки все предметы перемещаются на правый борт. Иначе кина не будет, + тонкая настройка крена путем сдвигания жопы :). На крен еще сильно влияет крепкий боковой ветер. Так-же лодка на скорости любит кормовую загрузку. Если 3 чел., с палатками и в поход на 2 дня - обязалельно ставлю на кав. плиту крылья. Завтра пофоткаю свой крейсер.

Вот-вот... Меленькая легкая лодка никогда не будет иметь комфорта своих больших братьев. И нагрузку всегда по корпусу нужно распределять в зависимости от ситуации. Это всегда тонкая настройка.
И эти нюансы прилично ощущаются в размере примерно до 5 м.

ukr21
26.03.2014, 23:15
Мерк был 2т., разница - 10 кг.,у меня консоль расположена на ~70-80 см. ближе к носу, аккум еще ближе и слева по борту, я завтра сфоткаю.

Dobermann
26.03.2014, 23:15
Ни хрена себе:eek: У меня винда зависла:D А по русски можно

Если по русски, то превышение мощности грозит более быстрым выходом лодки из строя :D и, проблемами с устойчивостью хода, а превышение веса - нарушением центровки. Нужно предпринимать меры для ее восстановления.

Dobermann
26.03.2014, 23:22
Я не конструктор лодок и мне совсем не нужно знать о балансировке лодке по линии киля или еще чего. Это дело производителя. Еси эта компоновка была так ужасающа то почему меня не отговорили?

Не нужно быть конструктором, нужно не нарушать то что написано на шильде или в паспорте.:o
Ошибаться могут все, в том числе и профессионалы. Но если вы сознательно идете на нарушение паспортных параметров продукта, или заказываете несерийный продукт, а кастом, то и решать эти проблемы нужно не в публичном пространстве. Это этика...
Но видимо я напрасно объясняю вам это...

puh
26.03.2014, 23:24
Это всегда тонкая настройка.
Мой товарищ наприме заказал Польскую пластиковую лодку. Она тоже длиной 4,2. Так там таких проблем с креном и близко нет. В двоем можно у одного борта стоять по отзывам тех кто на ней рыбачил. И ходкая, даже под 9,8 с тремя пасажирами. Но я пластих не хотел. Хотел нечто подобное по функциональности но с метала.
На фото с 4-х тактным мотором.
338791

338792

puh
26.03.2014, 23:26
Мерк был 2т., разница - 10 кг.,у меня консоль расположена на ~70-80 см. ближе к носу, аккум еще ближе и слева по борту, я завтра сфоткаю.
Вот!!! Консоль впереди, акамулятор с лева. А тут все не так изначально.

puh
26.03.2014, 23:33
а кастом, то и решать эти проблемы нужно не в публичном пространстве. Это этика...
Но видимо я зря объясняю вам это...
Это нужно для тех кто захочет тоже заказать себе кастом. Пусть они знают что может их в этом случае ожидать. Не вижу смысла делать из этого тайну,а то потом в сети и отзывов толком найти нельзя, одни восторги.
Я кстати, производителя не обвиняю, частично есть моя вина но и их тоже. Не думаю что они тестировали эту лодку с 4-х тактным мотором. Шильдик я читал, но все вокруг в один голос (и производитель) говорили что можно 4-х тактник вешать. На Прогресс например по шильдику тоже только 30 сил можно.

ukr21
27.03.2014, 00:01
Клевую вы купили лодку! Скептикам тока флаг. Чуть поиграться с компоновкой и будет фсе гут. Ув. Puh, a у Вас можно консоль двинуть вперед? Если нет, тада крылья на плиту все скрасят.

vub
27.03.2014, 00:11
Это всегда тонкая настройка.
И эти нюансы прилично ощущаются в размере примерно до 5 м.да:confused::cool: чёта я в 450ом такого не наблюдаю:rolleyes::cool:
Мой товарищ наприме заказал Польскую пластиковую лодку.простите но это разные вещи... вес пластика и вес люминия...да и обводы там более "туповатые" в смысле геометрии а не инженерии...остоичивость там возможно лучше но не факт шо мореходность от этого не страдает:cool:

puh
27.03.2014, 06:34
Чуть поиграться с компоновкой и будет фсе гут. Ув. Puh,
Вот этим сейчас и занимаюсь :) Думаю что все получится.
Мне сама лодка по компоновке очень нравится. Эта компановка как раз то что и нужно для рыбалки, все удобно и под ногами не валяется. Думаю что после устранения всех траблов, лодка будет только радовать.

Shura
27.03.2014, 07:44
Мой товарищ наприме заказал Польскую пластиковую лодку. Она тоже длиной 4,2. Так там таких проблем с креном и близко нет. В двоем можно у одного борта стоять по отзывам тех кто на ней рыбачил. И ходкая, даже под 9,8 с тремя пасажирами. Но я пластих не хотел. Хотел нечто подобное по функциональности но с метала.
На фото с 4-х тактным мотором.
338791

338792

Вы конечно извините, но как можно сравнивать металл с тем "джакузи" которое Вы выставили на всеобщее обозрение ???
Изначально на ДАННЫЙ пластик менее 50 кобыл я бы не ставил , так как разница как в обводах так и в весе лодки совершенно различны ( не говоря уже о компоновке которая и так видна по фоткам) , и это не говоря уже про мореходные качества !!!
Уж лучше давайте поможем как производителю , так и счастливому обладателю металлической лодки довести сей комплект до " разумного среднего арефметического" !!!
Вот только не пойму, зачем покупать УМС 410 если в рыбалке или покутушках будет учавствовать более 2-х человек ???????????
Изначально , на сколько я понимаю, данная модель расчитана под 2 человека + чуток барахла !!!

Shura
27.03.2014, 07:54
Вот-вот... Меленькая легкая лодка никогда не будет иметь комфорта своих больших братьев. И нагрузку всегда по корпусу нужно распределять в зависимости от ситуации. Это всегда тонкая настройка.

В некотором плане я с Вами согласен , но перегруз в 20 кг всегда можно компенсировать тем или инным способом.
Создавая свой личный комплект я учёл перегруз и поэтому поставил более мощный мотор+ игрался с правильным расположением консолей + ещё кое что для достижения своих целей, при том что при розмере лодки в 4,20 , 2 человека чувствуют себя ОЧЕНЬ комфортно и места обоим хватает как для рыбалки , так и для отдыха. Согласен что максимальный комфорт достигается в лодках от 5 метров, но тут уже учитывается стоимость самой посудины+двигло ни как не менее 100 кобылок, а это уже совершенно другие деньги как на покупку такого комплекта, так и на его "кормёжку" !!!

Alek
27.03.2014, 08:27
А вот эту лодку, интересно, делали под личный заказ, или... в гараже...

RENSI
27.03.2014, 08:30
А вот эту лодку, интересно, делали бод личный заказ, или... в гараже...
видео удалено

Alek
27.03.2014, 08:35
Виталий, добрый день, только открывал
В You Tube называется ums 410 xonda30

Adm1
27.03.2014, 08:37
так лучше видно
nyvPjboBv10

Балтиец
27.03.2014, 08:39
Уж лучше давайте поможем как производителю , так и счастливому обладателю металлической лодки довести сей комплект до " разумного среднего арифметического" !!!
Вот только не пойму, зачем покупать УМС 410, если в рыбалке или покатушках будет участвовать более 2-х человек ???????????
Изначально , на сколько я понимаю, данная модель рассчитана под 2 человека + чуток барахла !!!

Наверное когда из горбатого"Запорожца" пытаться сделать минивен.:)
Крен пустой лодки вправо : считаете, что из-за обводов корпуса или неправильной установки оборудования?
Интересно, что на европейских лодках производитель пишет рекомендуемую мощность ПЛМ и максимальный его вес, устанавливаемый на транец.
С интересом читаю этот раздел, т.к. у самого лодка (пластик) 4,1 х 1,74 м и весит порожнем 135 кг.
Вес мотора - 56 кг (2Т Suzuki 20 c эл. стартером и коммандером + "крылышки").
В кормовом рундуке пл. бак на 25 л + АКБ (17 кг) + ящик с инструментом.
Возле кормового рундука справа установлена консоль ДУ и под ней рундук со свинцом и приманками, едой и водой, прочим хламом.
В конце пайола у кормового рундука вмонтирована ниша-приямок для установки помпы и поплавка-автомата (накрыта перфорированной крышкой) для отвода воды в кокпите.
Сам вешу порядка под 100 кг.
При движении один смещаюсь чуток к центру (на управлении это никоим образом не отражается), чтобы не было небольшого крена на правый борт.
При поездках вдвоем - напарника сажу на носовую банку.
Головная боль появляется только при езде по волне 0,8 - 1 м, в других ситуациях проблем не возникает почему-то.
Наверное при установке более мощных (и соответственно более тяжелых) ПЛМ консоль управления нужно смещать к носовой банке.
Вот такого плана компоновка кокпита :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Shura
27.03.2014, 10:24
Наверное когда из горбатого"Запорожца" пытаться сделать минивен.:)
Крен пустой лодки вправо : считаете, что из-за обводов корпуса или неправильной установки оборудования?
Интересно, что на европейских лодках производитель пишет рекомендуемую мощность ПЛМ и максимальный его вес, устанавливаемый на транец.
С интересом читаю этот раздел, т.к. у самого лодка (пластик) 4,1 х 1,74 м и весит порожнем 135 кг.
Вес мотора - 56 кг (2Т Suzuki 20 c эл. стартером и коммандером + "крылышки").
В кормовом рундуке пл. бак на 25 л + АКБ (17 кг) + ящик с инструментом.
Возле кормового рундука справа установлена консоль ДУ и под ней рундук со свинцом и приманками, едой и водой, прочим хламом.
В конце пайола у кормового рундука вмонтирована ниша-приямок для установки помпы и поплавка-автомата (накрыта перфорированной крышкой) для отвода воды в кокпите.
Сам вешу порядка под 100 кг.
При движении один смещаюсь чуток к центру (на управлении это никоим образом не отражается), чтобы не было небольшого крена на правый борт.
При поездках вдвоем - напарника сажу на носовую банку.
Головная боль появляется только при езде по волне 0,8 - 1 м, в других ситуациях проблем не возникает почему-то.
Наверное при установке более мощных (и соответственно более тяжелых) ПЛМ консоль управления нужно смещать к носовой банке.
Вот такого плана компоновка кокпита :

Если крен есть у ПУСТОГО корпуса , то и так понятно что проблема у самого корпуса, но если на корпус установлено ДОП. оборудование (АКБ, бак, консоль и т.д.) и только при этом есть крен, то это проблема именно в не правильно установленном доп. оборудовании при установке которого не учтена развесовка онного.
И опять таки , не сравнивайте данный корпус с любым другим , а тем более с тем что на снимке !!! Это всё равно что сравнивать бульдога с носорогом !!!

Dimon11
27.03.2014, 10:46
Уже три таких поставил на учёт.....ещё пару на очереди. Хорошая лодочка.

Балтиец
27.03.2014, 10:56
Shura !
Такая компоновка ГСМ устраивает ?

И поверьте - ни разу не возникало желания перемещать из ГСМ что-либо к середине кокпита или в носовой рундук.