Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА - 2013
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
Ща регияналы сказали шо то комунальники попросили беркутов почистить майдан.Ишо кидали студенты в мялисыю "тупые предметы"
Даа ," эффективно работал " Беркут , вроде им не одну а две коровы пообещали , а передовикам еще и кабанчика . Под видео читал комменты , мол так и в Европе полиция граждан метелит , да только во Франции и Греции народ более агрессивно себя проявляет с камнями , зажигательными смесями и поджогами , а тут добродушную дискотеку , (за исключением призывов Тягнибока , а может и благодаря им ) раздолбали .
На счет Евроинтеграции ... кто из нас знает плюсы , а главное минусы этого сотрудничества ? Когда такое государство "людоед " как США стало на сторону "вступления" и "свержения" , возникают сомнения тем ли путем мы хотим улучшить свою жизнь :confused: . Образно -вы напрашиваетесь в гости к богатому соседу ,его дом светлее и теплее , пахнет едой , хорошо заходи но соблюдай правила , ты вроде согласился . Идешь к столу , а тебе говорят - подожди , это не для тебя , подберешь то что останется после хозяев - таковы правила .
Это к тому что не будет равноправия в таком союзе ,мы огромный рынок сбыта и дешевой раб силы с покорным менталитетом , обширной территорией , и нас просто хотят посадить на короткий поводок . Я тоже хочу жить хорошо , но возможно не зря говориться " хорошо там где нас нет " , везде свои проблемы и подводные камни .
тони монтана
30.11.2013, 16:20
Я допустим Украину чужой не считаю, мы все наши, я вот белорус, живу в Москве и не думаю что мы после того как все стали самостоятельными странами стали друг другу чужие.
Вот последнее что нам сейчас надо так это совет белорусского РАБА а тем более живущего в Кацапеи.:mad:
Даа ," эффективно работал " возникают сомнения тем ли путем мы хотим улучшить свою жизнь жить хорошо , но возможно не зря говориться " хорошо там где нас нет " , везде свои проблемы и подводные камни .
Оно то да.Хай с ЕС -- не того.Ток зачем рубать народ то??? Мусорга Беркутово-петушиная рубает как мясо всех!!!!!!! За ,что??? За "по прозьбе благоустроя"???????
Вот последнее что нам сейчас надо так это совет белорусского РАБА а тем более живущего в Кацапеи.:mad:
))Удивительно откуда такие мудозвоны вообще вылазят а?? Белорусы - рабы, кацапы -враги, а ты тогда кто а? Подстилка америкосовская готовая продать свою страну за 1 бакс.
Гопода!!! Не нуно межрассовых и межнациональных расприй!!!!
Единственный ааппанент всегда для народа --- власть. Бо то е не нашi,а ихние.!!!!!!
чететов то гнида лизачая!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Оно то да.Хай с ЕС -- не того.Ток зачем рубать народ то??? Мусорга Беркутово-петушиная рубает как мясо всех!!!!!!! За ,что??? За "по прозьбе благоустроя"???????
Основное что возникает в голове : " скоты и фашисты " , из какого питомника приехали эти садисты , но это наши соотечественники , только определенным образом мотивированные .
А за что , не правильный вопрос -правильный почему ?Потому что, вероятно побоялись , что это пока мирное собрание , кто нибудь возглавит с подачи из за бугра , чтоб довести призывы "о свержении самодержавия " до воплощения в жизнь . Иначе к чему такие жестокие меры и с явными негативными для власти последствиями ,видать по их мнению это меньшее для них зло :cool: .
Основное что возникает в голове : " скоты и фашисты " , из какого питомника приехали эти садисты , но это наши соотечественники :cool: .
не ФАКТ!!!! граници то под кем???А кто нас не любить???А чьи (много)автбусов остановили в 2004 (бо уже опоздали ) с нашими мокументами ментов изза бугория???:158:
Не сестра ли допомогает апасля везита янчика и азирова к туды?:eek:
не ФАКТ!!
Сомневаюсь конечно , но хотел бы чтоб ты был прав :rolleyes: и наши отказались от этого гадства ... тогда как говорится ,не все потеряно ;)
прискорбно и страшно , но без войны уже ничего не исправить.... душа болит...
На видео которое выложил SERDIТЫЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , по времени 1:21 видно автобус Van Hool госномер АК7575АА , судя по этой странице он из Ялты.
Россия морем своих бойцов привезла, а потом из Крыма на местных автобусах?
Jagotynec
30.11.2013, 18:52
))Удивительно откуда такие мудозвоны вообще вылазят а?? Белорусы - рабы, кацапы -враги, а ты тогда кто а? Подстилка америкосовская готовая продать свою страну за 1 бакс.
вот видишь, рога твои и вылезли...
makswell
30.11.2013, 18:56
Россия морем своих бойцов привезла, а потом из Крыма на местных автобусах?
А смысл? Думаешь у нас в стране своих мудаков уродов не хватает?
А смысл? Думаешь у нас в стране своих мудаков уродов не хватает?
Не знаю какой смысл. Написал потому что вот это сообщение прочитал.
не ФАКТ!!!! граници то под кем???А кто нас не любить???А чьи (много)автбусов остановили в 2004 (бо уже опоздали ) с нашими мокументами ментов изза бугория???:158:
А смысл? Думаешь у нас в стране своих мудаков уродов не хватает?по ICTV тольо что сказали что крымские менты разгоняли.
Толерантность довела Европу до того что скоро в Германии будет больше арабов и турок чем самих немцев, а в Париже заходишь в метро и не увидишь ни одного белого, только негры и арабы) Вот вам и толерантность))
я вот белорус, живу в Москве и не думаю что мы после того как все стали самостоятельными странами стали друг другу чужие.
Ну вот Германию с Турцией вспомнил, а про Москву забыл
v30CHDLfO7E
Ну вот Германию с Турцией вспомнил, а про Москву забыл
v30CHDLfO7E
Согласен в Москве тоже в спальных районах уже давно одни азеры, киргизы живут( И мечетей понавтыкали где только можно(( Но в любом варианте если кого то обидел сори просто читать что из-за действий властей (не важно чьих) мы вдруг тоже стали врагами больно и обидно.
прискорбно и страшно , но без войны уже ничего не исправить.... душа болит...
Только что вернулся с семейством с народных гуляний ))Это уже не те люди которые были в прошлое воскресенье ,это уже более обозленные люди которые пойдут на многое )Может конечно все по чьему то страшному сценарию ,но я буду ходить и высказывать своё мнение )))Я не скажу что нас ждут в Европе ,что там лучше ))Скорее Европейский союз перестанет существовать в сегодняшнем виде ,к тому времени как Украину примут туда ))Но я за то чтоб ВЕКТОР был направлен в западную сторону ,это перспектива для наших детей [хотя бы] это просто шанс изменить что то ))Извините эмоции
SERDIТЫЙ
30.11.2013, 22:14
mVqX2ycO4os#t
ЗЫ. Кто завтра будет?
Я буду... со мной 3-4 человека.
Народ, подтягивайтесь
Я буду... со мной 3-4 человека.
Народ, подтягивайтесь
плюс 2
zhitomirsky
01.12.2013, 01:33
DSC00646.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мне противен страх, внушаемый насилием. Поэтому завтра в 12 часов я приду к памятнику Т.Г. Шевченко в Киеве.
Немного хочу отвлечь от темы, но может кому будет полезно-это об общении водителя и ГАИ, лазил в YouTube
Санек стебается конкретно и в большинстве случаев просит составить на него протокол
тут немного грубова-то, но .... результат тот же
вот еще официальный сайт и форум Дорожного Конроля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и они же в YouTube [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жаль что так быстро закончился бой. Такой бокс приятно смотреть.
P0xU8_e5xac
Я так понимаю, что уже можно поздравить Андрея Астахова с заслуженной победой? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрюха УРА!!!!!!!!:):999::999::999:
SERDIТЫЙ
01.12.2013, 10:41
Жаль шо сёдня я не на майдане в Киеве, но обязательно с семьёй и друзями о 12 год. выйдем на Майдан у себя в городе!
tqOWkJyV-uo#t
8eflRkjecks&oref
CWzIJ1GJSGY
rWNdeRtBmWA
В 2004 ходил на майдан с двумя маленькими детьми, сейчас налета театральности и ощущения праздника нет. Хреново, что велика вероятность провокаций. Еще Корчинский со своим братством нарисовался, тот еще Евроинтегратор. Введут черезвычайное положение и комендантский час, а вместе с ними внутренние войска. В самом кошмарном сне не мог себе представить, что так можно гасить молодых ребят и девченок.
А кто то выходит на майдан из гротовцев?Планирую быть в киеве,не могу не зайти...
Евгений Кравченко
02.12.2013, 11:04
Жалко что нет кнопки ФУ :o
Жалко что нет кнопки ФУ :o
Емкий ответ... :(. Я дерусь -потому что я дерусь:)
Мне например тоже не понятно все происходящее на Майдане.
Как получилось, что люди еще недавно сделавшие Украину незалежной, теперь вышли на площадь Незалежности и начали требовать вступить в ассоциацию с Евросоюзом. Умом не только Россию не понять.
Но спрашивать о этом наверное я не имею права так как живу не в Украине хоть и являюсь её гражданином.
SERDIТЫЙ
02.12.2013, 11:15
Дык нынешний майдан не за Европу...
Люди вышли против диктатуры седнешней власти - бывшыг зеков и нынешниг казнокрадов и ментовсково беспредела! Я например конкретно против януковоща и его "семьи"!!!
Люди кричат "зека геть!"
Если б янык не тупанул с разгоном той ночью,все бы уже дома были.А так...Сам виноват!
А вот ЭТО КТО ПИСАЛ?!!
Английский твой ребенок будет учить чтоб в гондурасе не жить?
Ты в Киев его отправь , чтоб ото сытое рыло на 50 кил тяжелее , его уже без чувственное тело пинало ногами и двумя руками наотмаш дубинкой херячило!!!
SERDIТЫЙ
02.12.2013, 11:26
Как вы не понимаете, причом тут Европа? В Украине произошла узурпацыя власти и всег ее богатцтв и ресурсов одним преступным кланом, у простых людей отбирают прибыльные бизнеса! Так работает токо мафея!
Прогрессивные люде и восновном молодёш смотрят в сторону Европы как более правового поля надеясь на ее защиту и перспективы жыть как нормальные люде! Я тоже нехочю шоп мои близкие жыле в ментовско-зековском государстве!!!! Вот и всё! Куда угодно, ходь в Афреку, лишбы бес хама!
Неужели все эти люди думают, что вот бросимся обнимашки с ЕС, а они нам денежек отсыпят, наведут порядок, накормят, напоят и спать уложат. Еще и песенку споют. Достаточно глянуть на примеры других стран, прошедших этот путь! Я говорю не о передовых, главных, странах ЕС.
И что это вообще за "майданы"?!
Ладно бы власть хотели сменить... Да и то не на кого сейчас менять. Следующие будут не лучше точно. А так... Не понимаю.
Многие войны и революции начинались с провокаций:
1-МВ провокация в Сараеве, 2-МВ-провокация в Польше...
Начали за ЕВРО мирно, а потом пошли провокации и "новые паханы"
(так уж и новые -:))) ) повылазили на трибуны с призывами
"громить"... Пушечного мяса всегда хватает, увы...
Особенно в этой стране - паны дерутся, а у холопов чубы трещат.
Смешно смотреть на некоторых людей пенсионного возраста, которые говорят в эфир и думают, что у них сразу пенсия станет 5000 Евро.
Откуда деньги возьмутся?... Тут революция нужна прежде всего не в смене Яныка на Яцыка (один хрен), а экспроприации награбленного у народа. Что-то никто не говорит о возврате народу денег...
Да и где они эти деньги - давно в Европе, так что наши олигархи уже
давно в Евросоюзе -:)))... А все прочие рылом не вышли пока еще...
В Европе и Америке "майданы" быстренько взяли за жопу и смели.
Вот вам о порядке в Европе, в частности о митингах в Германии
и что требует профсоюз полицейских - ужесточить меры при разгоне
демонстраций-провокаций...
Сами смотрите:
А ведь договаривались ещё давно - в гроте БЕЗ ПОЛИТИКИ!
Будет. Уже учит. Я стараюсь. Уедет. И я бы уехал, да поздно уже. Канада, Австралия, к примеру. Те, кто уже окопался выше в Украине, просто так не уйдут. А если к этому еще добавить ЕС. То все. Лучше помереть.
Далее. Мой ребенок в том, что сейчас творится в Киеве не участвовал бы. Надеюсь ума хватило бы. А не хватило бы - я бы не пустил.
Это же насколько нужно быть упоротым, чтоб голой жопой лезть на ОМОН за такую идейку.
Та правильно , пусть другие ,что то где то строят, добиваются ...а мы будем сидеть попукивать в сторонке , а потом поедем туда где лучше!!
Наш чувак ,зачот!
Как вы не понимаете, причом тут Европа? В Украине произошла узурпацыя власти и всег ее богатцтв и ресурсов одним преступным кланом, у простых людей отбирают прибыльные бизнеса! Так работает токо мафея!
Как тут не согласится - мафия бессмертна, начиная со дня "незалежности"
Украины. Для примера Кравчук обещал, что Украина электроэнергией затопить всю Европу, но тут пришла Юля и вся энергетика оказалась в ее
тендитных шаловливых ручонках, и началась черная веерная полоса в Украине, далее сами все вспоминайте... Из года в год - все больше предприятий разваливается, режется на металл, а миллиардером украинских даже кризис не берет. Скажем тот же Фирташ, который сейчас пасет практически всю химию в Украине за время кризиса вырос с 300 000 000 до 3.3 млрд. За годы независимости не открылось ни одного промышленного предприятия, большинство же в частных руках и
довольно часто пополам с российскими бизнесом (Европа тут не поможет).
Сердя, ты же отлично понимаешь, что те, кто рвутся к власти работают пор принципу: власть небольшая - деньги - власть большая - большие деньги. Не не повезло государству "Украина" с народонаселением - все дают взятки чиновникам и гаишникам, все желают, чтобы у соседа корова сдохла....
И этому конца и края не видно! Увы, в ближайшие десятилетия не светлого будущего у этой страны... Абыдно!:(:(:(
SERDIТЫЙ
02.12.2013, 11:54
Андрей Гамазин, я стосовно фото шо ты выложыл...
Ну просто детсад какойто, извени... но смешно...:)
Про Кличко, ноу коментс, улыбнула...:)
А шодо Луценка, дык на него смогли накопать (превсем усердеи) токо "нещясные" 40 тыс грн, шо тожы просто смешно имха... Нормальный идейный дядька со сваиме плюсаме и минусами))
SERDIТЫЙ
02.12.2013, 11:58
А ведь договаривались ещё давно - в гроте БЕЗ ПОЛИТИКИ!
Нуда, давайте опсуждадь "какуито бульбек иле превязку линя", когда в стране происходят такие события и проливаетса кров людей!!!
Евгений Кравченко
02.12.2013, 12:03
К сожалению Андрей прав на счет того ,что нет нормального лидера которому можно было бы доверять и котороый смог бы навести порядок. Прав в том ,что вступление в ЕС особо ничего не изменит для обычных людей , Но кардинально не прав, что нужно сидеть и ничего не делать . Украинцев давно и серьезно гнобят ,но так вечно не может продолжаться , и потверждение этому всплеск народного гнева. А когда к этому гневу добавиться еще и нормальный лидер, который поведет народ вперед, то тогда и появятся шансы на лучшую жизнь . И она обязательно будет именно тут, а не где то за границей, где твоя дочь АНДРЕЙ, никому не будет нужна и где другое воспитание и приятие окружающего мира . ИМХО
makswell
02.12.2013, 12:08
Будет. Уже учит. Я стараюсь. Уедет. И я бы уехал, да поздно уже. Канада, Австралия, к примеру. Те, кто уже окопался выше в Украине, просто так не уйдут. А если к этому еще добавить ЕС. То все. Лучше помереть.
Далее. Мой ребенок в том, что сейчас творится в Киеве не участвовал бы. Надеюсь ума хватило бы. А не хватило бы - я бы не пустил.
Это же насколько нужно быть упоротым, чтоб голой жопой лезть на ОМОН за такую идейку.
А что Канада? Парочка городов и тайга, лесоповалы...Работы НЕТ, я с портовиками разговаривал, не мог понять, почему до обеда одна смена, после обеда-другая. Оказывается, что работы НЕТ, делят рабочий день пополам, чтоб хоть что-то заработать. Вот туда наших и зовут.
Австралия, те-же несколько крупных городов, остальное - пустыня.
Химзаводы, карьеры по добыче руды и ПОВАЛЬНОЕ пьянство...
Вставю и свои пять коп. Я давно живу и многое видел(с), мне 44. Хорошо помню разочарование "постнэзалежности" начала-середины 90-х, разочарование "постпомаранчевых" 2005-2010. И что-то мне подсазывает что и нынешний кипеш закончится приблизительно нем же. Одни люди хотят занять место других, а собравшийся народ- очень хороший инструмент для этого. При этом интересы того же народа практически никого не волнуют сейчас и не будут волновать впоследствии. Хотя самим людям вышедшим на улицы лично мой респект.
genazvale
02.12.2013, 12:32
И что-то мне подсазывает что и нынешний кипеш закончится приблизительно нем же
это ничего не меняет. не выйдет сейчас, выйдет на третий раз. четвертый. или восемнадцатый.
не думай о том, что кто-то тебя использует в своих целях. просто делай, что должен. и будь что будет.
Генацвале ты если цитируешь-то цитируй полностью а не выдергивая из контекста, иначе теряется смысл сказаного мною.
Да, ребятки, был я там вчера в самой гуще на банковой и барабанные перепонки вылетали от шумовых гранат, и носоглотку выедало и глаза слезились от газа, и на тракторе том успел покататься волей случая, и чудом избежал зверского избиения ментами в последствии...
Так вот что я Вам скажу, тех сцука активистов, которые с цепями, камнями и баллонами было до сотни, все сплошь радикально настроенные пацаны, на футбольных фанатов похожи, все лет до 20, именно эти дурачки и успели убежать, когда беркут ринулся, а пострадали все остальные - зеваки, проходящие мима на майдан люди и т.д., у меня в ногах отх..чили пожилого человека и ударом в голову сбили с ног женщину, как пеня не отметелили - один Бог знает...
И знаете что? я сегодня опять пойду и снова в гущу полезу, только в этот раз активней этих малолеток тормозить буду, чтоб не допустить такой беспредел. Это то что я могу сделать, а просто пиндеть о беспределе ментов и необходимости изменений наверное проще.
Гамазин Андрей
Чё тут не понятного то ? Народ , в лице молодёжи, интуитивно понимает что нет будущего в этой стране. Самое страшное что нет даже надежды на лучшее. Вот и наделяться, что если стать придатком европпы , то от туда хоть маненечко будут регулировать этих зажравшихся пингвинов, или как минимум появится шанс свалить из этой помойки и батрачить на другую страну (возможно еще сильнее чем тут), но зато знать, что никто не посмеет тебя вот так пинать только за то, что ты имеешь свою точку зрения которая не совпадает с мнением правительства. Именно поэтому и ты надеешься что твоё чадо выучит англ.язык и свалит отсюда.
Как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались :)
Вот не срача ради, а просто для себя хочу выяснить. Ну вот я смотрю на все эти толпы и не могу понять, может я где-то чего-то не понимаю?
Зачем нам евроинтеграция? Зачем евросоюз? Что движет всеми этими людьми на площади?
На данный момент мое мнение такое: нечего нам там делать. Нас там видят только как сырьевой придаток, рынок сбыта второсортной продукции (если вообще не отходов), дешевую рабскую... то есть рабочую силу ну и т.д. Неужели все эти люди думают, что вот бросимся обнимашки с ЕС, а они нам денежек отсыпят, наведут порядок, накормят, напоят и спать уложат. Еще и песенку споют. Достаточно глянуть на примеры других стран, прошедших этот путь! Я говорю не о передовых, главных, странах ЕС.
И что это вообще за "майданы"?! Какого черта на главной площади страны все эти палатки стоят?! Что это за толпы народа в правительственных зданиях?! Выгоняют? Правильно! Сопротивляются милиции - водометы. Не понимают - пулеметы. И точка.
Ладно бы власть хотели сменить... Да и то не на кого сейчас менять. Следующие будут не лучше точно. А так... Не понимаю.
А то, что в стране откровенно криминальная власть мало? А церберы избивающие спящих детей не повод уходить под юрисдикцию евросоюза? С нас даже не смеются. У нас в литве живут друзья, люди далеко не бедные и присоединение к евросоюзу грозило серьезными расходами на переоснащение производства. Но ни у одного человека даже не возникло мысли сомневаться в правильности выбора, хотя в стране была повалная безработица и нищета. Сейчас Литва переформатировалась, переоснастила свою пищевую промышленность под евростандарты, вот зачем нужны деньги евросоюза, на переоснащение промышленности, а не на батистовые портянки для нашего гаранта и его корешков. Когда читаю такие мнения, таки закрадывается в голову кромольная мысль, в свое время озвученная регионалами, я имею в виду федеративный строй. Если в Восточных регионах много людей, которым нравится таможенный союз, надо уважать их мнение, мне почему то хочется в другом направлении и в сложившихся условиях я готов отстаивать свой выбор не только словом. И еще, имея возможность жить в других странах, делать этого не хочу и не буду. Люди умные, образованные в стране есть и без управления страна не останется. А вобще, для того, чтобы понять зачем, надо посмотреть в глаза ребятам с пробитыми головами, поломанными ногами, но не убежавшими, по домам, а оставшихся на Михайловской площади. Мудрое решение, о политике на Гроте молчок, никого не хочется обидеть, но реально болит, можно сорваться в дискуссионное пике с переходом на личности, а не хочется. К слову, как и в 2004 люди обеспеченные покупают продукты, теплые вещи, грузят в свои крузеры и лексусы и прут на Майдан, чертовски приятно, по крайней мне. Своим повзрослевшим детям, даже стыдно говорить не ходите, хотя они студенты, а это заразно.;)
Сопротивляются милиции - водометы. Не понимают - пулеметы. И точка.
Мягко говоря я в а...хуе от сказанного...:confused::mad:
На личности точно сбиваться не стоит. Здесь мы совсем по другому поводу, более приятному.
pithon65
02.12.2013, 14:39
...вот зачем нужны деньги евросоюза, на переоснащение промышленности...
О какой промышленности идет речь,не о той ли,что в нашей стране уже в частных руках находится?Вы хотите убедить меня в том,что Евросоюз будет финансировать частный капитал? :confused: Не верю!
Васисуалий
02.12.2013, 14:40
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
И я верю!
Тезисно.
Украина - часть России.
Украина как "самостийное" государство не состоялось.
Европа ничего не обещает и действует в корыстных целях.
Власть в Украине мерзкая. Реальной альтернативы нет.
Масса, особенно молодежь, легко поддается манипуляции.
В настоящих условиях выходить с протестом на улицу - лишь усугублять ситуацию и подвергать себя опасности.
Бывают победы, бывают поражения. Надеюсь история нашего народа еще не завершена.
О какой промышленности идет речь,не о той ли,что в нашей стране уже в частных руках находится?Вы хотите убедить меня в том,что Евросоюз будет финансировать частный капитал? :confused: Не верю!
Нет не будет и не должен. Реконструкцией производства должны и во всем мире занимаются хозяева бизнеса. У нас же реконструкции всевозможных облэнергов, водоканалов ложится на нас, а сотоварищи скупают квартиры в Лондоне, океанские яхты, еврокоптеры, на заказ построенные Эйрбасы и угоняют бюджет крупнейшей европейской страны в оффшоры. А позвольте спросить, почему нам вобще должны давать деньги, мы что, убогие? Не правильней ли отстоять свое право жить в правовой стране, поверьте, механизмов воздействия на мутный бизнес там более, чем достаточно. А вобще я просто высказал свою точку зрения и дискутировать на эту тему не вижу смысла. Мы все разные и отношение к происходящему у нас разное. Что я точно не поддерживаю, это штурмы госучереждений.
pithon65
02.12.2013, 15:15
Нет не будет и не должен. Реконструкцией производства должны и во всем мире занимаются хозяева бизнеса...
Эти слова для чего тогда ты написал?
...вот зачем нужны деньги евросоюза, на переоснащение промышленности...
... А вобще я просто высказал свою точку зрения и дискутировать на эту тему не вижу смысла. Мы все разные и отношение к происходящему у нас разное. Что я точно не поддерживаю, это штурмы госучереждений.
+1.:)
SERDIТЫЙ
02.12.2013, 15:16
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
И я верю!
Тезисно.
Украина - часть России.
Украина как "самостийное" государство не состоялось.
Европа ничего не обещает и действует в корыстных целях.
Масса, особенно молодежь, легко поддается манипуляции.
В настоящих условиях выходить с протестом на улицу - лишь усугублять ситуацию и подвергать себя опасности.
Бывают победы, бывают поражения. Надеюсь история нашего народа еще не завершена.
Ну фсё, преехали...:D
Хорошый ты Вася хлопец, но я с тобой накорню несогласен! :)
Тезисно.
Украина - часть России.
Украина - Самостийна Держава. Чечьня и Чюкодка - часть России.
Украина как "самостийное" государство не состоялось.Дажы комментировать нечево.....
Экономически мы конешно много завязаны с Россией, но примеров суверенных стран с такой зависимостью много...
Европа ничего не обещает и действует в корыстных целях.В Ивропу при самыг благоприятных раскладах нас не возьмут еще лет 20-ть
Первая чясть: +стотысячьпиццотристасто:)
Вторая чясть: альтернатива есть всегда)))
Масса, особенно молодежь, легко поддается манипуляции. Так было и будет всегда, но она тоже имеет право выбора своего будущево :)
Это один из шансов разбудить национальное самосознание и смести эту "банду". Кто вышел наулицы в Киеве и других городах настоящие патриоты...
Бывают победы, бывают поражения. Надеюсь история нашего народа еще не завершена.Согласен, она продолжается, и мы сами ее пишем.
Electronic
02.12.2013, 15:25
Вот последнее что нам сейчас надо так это совет белорусского РАБА а тем более живущего в Кацапеи.
Как можно такое написать!!! Ведь мы же Славяне.
Что Гитлер уже в Киеве? Или там появился его потомок?
А куда смотрят модераторы. Ведь есть пункт о разжигании национализма.
Или ты монтана почувствовал, что ваши идут.
Два дня здесь не был, перечитал. Стыдно за Украинцев. Хотя какой этот монтана украинец. Даже кликуху себе итальянскую выбрал.
А ты Белорус извини нас. Как говорят в семье не без урода.
Хорошо, что таких пока, поверь, очень мало среди нас. Но видишь, к сожалению встречаются.
Андрей, ширше мысли.За несколько часов до этого
XjUbC_iN1Fk
Эти слова для чего тогда ты написал?
+1.:)
Потому, что помимо заводов есть жилищный фонд, дороги, медицина, ну и другое хозяйство находящееся во владении государства. В бывшей ГДР все дома построенные в бытность СССР тех же проектов, что и строились у нас. То, что не снесли, реконструировали, утеплили, установили современные бойлеры, в общем то и все.
Ну чтобы не уходить от темы - а еще в Европе запрещена пресноводная ПО! :D
И промлов тоже.
Стыдно за Украинцев.
Действительно стыдно, мне стыдно за вас, помню ваш пост на Апоксе, в котором вы писали, что такого государства как Украина вообще не существует. И ещё Електроник, не следует путать понятия фашизм и патриотизм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я думаю этого будет достаточно что бы понять почему народ против "власти"
pithon65
02.12.2013, 15:49
Потому, что помимо заводов есть жилищный фонд, дороги, медицина, ну и другое хозяйство находящееся во владении государства. В бывшей ГДР все дома построенные в бытность СССР тех же проектов, что и строились у нас. То, что не снесли, реконструировали, утеплили, установили современные бойлеры, в общем то и все.
Во-первых:мы не в Германии; во-вторых:в своем посте ты писал о переоснащении промышленности; в третьих:ничего из перечисленного тобой выше,к промышленности не относится.
<Учите матчасть...>(c)
Аминь.
Как можно такое написать!!! Ведь мы же Славяне.
Что Гитлер уже в Киеве? Или там появился его потомок?
А куда смотрят модераторы. Ведь есть пункт о разжигании национализма.
Или ты монтана почувствовал, что ваши идут.
Два дня здесь не был, перечитал. Стыдно за Украинцев. Хотя какой этот монтана украинец. Даже кликуху себе итальянскую выбрал.
А ты Белорус извини нас. Как говорят в семье не без урода.
Хорошо, что таких пока, поверь, очень мало среди нас. Но видишь, к сожалению встречаются.
Ну вот, началось, тот рожей, а тот именем... Надо прикрывать тему. А как на счет, просто уважать собеседников?
Electronic
02.12.2013, 15:58
помню ваш пост на Апоксе, в котором вы писали, что такого государства как Украина вообще не существует.
Надо молодой человек внимательно и с пониманием читать.
Речь шла о том, что Украина это название взято ниоткуда, перекручено слово "окраина", а правильно называть наше государство следует Киевская Русь. Я и сейчас в этом убежден. Это история и ее не переписать.
В Дрездене говорил я из Украины, а немцы спрашивают: " А где это?"
Говорю "Киев". А они " А Киевская Русь". (Диалог 1973 года.)
В Дрездене говорил я из Украины, а немцы спрашивают: " А где это?"
Говорю "Киев". А они " А Киевская Русь". (Диалог 1973 года.)
А я в Одессе говорил , что я из Шостки, а у меня спрашивают: " А у вас море есть?". А ещё как то в 1992г стоим с корешем на Киевском вокзале в Киеве, подходит лицо кав.национальности и спрашивает :" А вы откуда ребята? Я отвечаю : "Из Шостки." Он многозначительно так : " ОООО! Кавказ!;):D
Это только минус вашим немцам, географию надо учить.
P.S. В Ипатьевской летописи Украина упоминается уже в 1187г
Понравились аналогии
Денис Довгополый о вступлении в ЕС:
“Блин. Вся истерия по этому поводу выглядит для меня так. Владелец большой квартиры с хорошим евроремонтом, предлагает своему соседу в засраной однушке объединить квартиры. При этом предлагает вполне понятные условия. Процесс объединения займет 20 лет. Для этого соседу надо сделать минимальный ремонт, избавится от тараканов и мышей. Взять на себя обязательства типа избавится от некоторых привычек — срать на кухне, перестать сдавать в лобмард предметы первой необходимости, приводить собутыльников по ночам и бухать громко. И этот сосед громко заявляет, что это шантаж. Ломбард и право срать на кухне он не променяет ни за какие плюшки. А для того, чтобы сделать ремонт за 15 лет, ему приется отказаться от бухла и тратить эти деньги понемногу на ремонт, так чтобы за 15 лет отремонтироваться. И при этом он говорит, что после такого предложения его должны принять без всяких условий и он крутил на этом самом все возражения. Именно так из Европы видят ситуевину.
Любой человек, который бывает больше двух недель в году в России и больше двух недель в Европе (даже в новой) не думает о выборе. Хороший совок и нищета с духовностью (в виде сундуков на красной площади — я, блт, не представляю себе такого в Европе) априори не может сравнится с загнивающей Европой.
В Европе есть Монархии — Например Бельгия и Голландия. Я провел и там и там достаточно времени. Должен сказать, что Президенты Украины, России и Белоруси ведут себя так, как не может себе позволить не один европейский монарх. Это не вопрос денег, это вопрос культуры и оглядки на общество (я знаком с тремя членами монарших семей).
Я провожу в Европе дофига времени. И ни разу я не встречался там в представителями ЛГБТ сообщества. И у меня один вопрос к людям, которые этим пугают. Какого фига, вы этим пугаете? За полторы недели в Берлине, одной и столиц ЛГБТ в Европе, я не встретил ни одного явного гея. Должен сказать, что в Киеве и Москве их визуально значительно больше.
Придя в Европу придется играть по европейским правилам. А это не только и не столько визы, сколько суды, правила для силовиков, прокуратуры, выборы, противодействие коррупции. В Европе ПРИДЕТСЯ ЭТО ДЕЛАТЬ. Я помню как Польша вступала в ЕС. За два года их дорожная полиция перестала брать на лапу. И таможня стала более цивилизованной. А в Гданьске сломали новострои и полностью отстроили старый город. Вот что для меня Европа.
И да, пока толпа на майдане не поймет зачем каждому из них Европа (а 80% там были только на экскурсии) ничего не будет. Я уже говорил, что если бы партии тратили свои бюджеты на на вопли по этому поводу, а на недорогие автобусные туры для жителей Востока в Европу, то результаты голосования уже были бы принципиально другими.
И да. Для тех, кто не понимает. Продукты питания в Берлине на 30% дешевле, чем в Киеве. В небольших городах разница еще более существенная. Я не говорю про качество (особенно в Австрии).
Если кто не осилил почти 300 страниц соглашения — нам дают определенные преференции, только за то, что мы наведем у себя порядок. Я так же даю плюшки ребенку, который убирает у СЕБЯ в комнате. А про вступление в ЕС никто и не говорит.
Воот! А зачем это жильцу большой квартиры?
Другими словами ненадо стремиться выводить тараканов, прекращать срать на кухне, надо просто дружить с соседом с другого боку,с таким же набором проблем, бухать вместе, тостовать чтоб клятый сосед с евроремонтом сдох . А пока пусть дети учат английский что бы переселиться к соседу с евроремонтом...
:confused::Smile013:
У меня одного не складывается в голове нихрена?
Или я чтото из контекста вырываю?
А шодо Луценка, дык на него смогли накопать (превсем усердеи) токо "нещясные" 40 тыс грн, шо тожы просто смешно имха... Нормальный идейный дядька со сваиме плюсаме и минусами))
По тем статьям, шо судили Луценка и прочих :), преспокойно можно сейчас пересажать большую часть теперишних привласти. Они таки это прекрасно понимаю шо их посадють, как с власти скинут ( тем болеее что сами создали прецедент, типа сажать можна:p). Поэтому они ЛЮБЫМИ средствами будут стараться удержаться в "неприкосновенных", потому как к гадалкам не ходи, как с власти слетять, то сядут.
...
А вот дружить с теми, кто ближе к нам по духу, по благосостоянию - это да: Россия, Белоруссия, Казахстан, Молдавия и другие.
Дружба?:confused: з ким?:confused: з Росією?:eek::confused:
Нєєєє
"Такіє варіанти єбав я в рот і в носа." (с)
Саша Белый
02.12.2013, 17:22
Вся эта философия, только от того, что человек далек от реальной ситуации. И со стороны смотреть как пи...т другого, можно даже с улыбкой . Но это пока сам не получишь, тогда начинаешь возмущенно ёпт, так это же больно. Но если по делу:То хрен с тем что ты приходишь в офис, а тебя встречают молодые ребята с улыбкой(если повезет) и показывают бумагу что решением районного суда, это уже не ваш бизнес и это стало нормой. Наш парадокс в том, что вот такие философы, сразу подхватят и скажут, так мол и надо, я не имею и ты живи так же. Тут можно много спорить, раздувать щеки и философствовать " быть или не быть". Но решение простое а давайте пиз..ть не согласных. А били детей, студентов, стариков, которые просто не поняли, что произошло. Два года им втирали, что мы уже одной ногой в Европе, а тут раз и ошибочка вышла. В остальном, все Сердя изложил.
Ребя , надо чтоб ктото забежал в Раду с криком: "ПАЦАНЫ-Ы, ЮЛЯ С КИЧИ ОТКИНУЛАСЬ..." :D
ЗЫ: я не ЗА Юлю ...
Ребя , надо чтоб ктото забежал в Раду с криком: "ПАЦАНЫ-Ы, ЮЛЯ С КИЧИ ОТКИНУЛАСЬ..." :D
ЗЫ: я не ЗА Юлю ...
представляю какая там сейчас охрана (у юли)...:Smile043::Smile043:
Другими словами ненадо стремиться выводить тараканов, прекращать срать на кухне, надо просто дружить с соседом с другого боку,с таким же набором проблем, бухать вместе, тостовать чтоб клятый сосед с евроремонтом сдох . А пока пусть дети учат английский что бы переселиться к соседу с евроремонтом...
:confused::Smile013:
У меня одного не складывается в голове нихрена?
Или я чтото из контекста вырываю?
А, чтобы лучше учили язык, периодически показывать чадам видео, на котором других детей, которые хотят жить в цивилизованной стране убивает Беркут. Не, ну наверно какая то логика в этом есть.
Поэтому они ЛЮБЫМИ средствами будут стараться удержаться в "неприкосновенных", потому как к гадалкам не ходи, как с власти слетять, то сядут.
Цитата из инета:
Янукович пришел к власти из-за того что в руководящих рядах оппозиции началось черт знает что. В 2004 году главными лозунгами были Юшенко – Так! Бандитов в тюрьму! Оказалось и Ющенко - Не так! И бандиты не в тюрьме! Сейчас на майдане вожди оппозиции третий день истерично выкрикивают одно и тоже в разных интерпретациях. Мы Европа! Банду геть! Лично я бы хотел сейчас услышать план действий не только по свержению. Я отдаю себе отчет в том, что отстранить Януковича от власти на сегодняшний день главная задача. Но разве немаловажно знать, как оппозиция планирует выводит страну из кризиса. Или опять начнется старая песня, которую пришедшие к власти поют нам всякий раз после смены власти – Мол мы попали в полную жопу по вине предыдущей власти и что бы разгрести все дерьмо которое нам досталось в наследство, нужно немного время. Сколько?!
Даешь опять революцию?
Даешь замороженные вклады?
Даешь невыплаченные зарплаты, пенсии, и пособия по социальной защие...?
Даешь остановку тех немногих предприятий, которые еще работают?
Даешь отключение электричества, перебои с водой
Ведь на местах во власти работают преставители различных партий,
но взятки у чиновников всех мастей растут из года в год, хотя стабильность (относительная) появилась и ее надо ликвидировать?
Очередной разрухой ничего не добиться!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дружба?:confused: з ким?:confused: з Росією?:eek::confused:
Нєєєє
"Такіє варіанти єбав я в рот і в носа." (с)
Я фигею :mad:, куда смотрит модератор. :confused:
Ведь на местах во власти работают преставители различных партий,
но взятки у чиновников всех мастей растут из года в год, хотя стабильность (относительная) появилась и ее надо ликвидировать?
Очередной разрухой ничего не добиться!!!!!!!!!!!!!!!!!
Доброго здоровья, тезка !!!
Увы, стабильность у народа одна - в нищету, у властей - тоже стабильное приумножение "натруженого" :cool:
Таки такую стабильность лучше точно ликвидировать:)
Ну зажрались теперишние внаглую, трындеж о каком-то "покращенни", когда у всех кто работает, одни минуса куда ни кинься. "Цены снижают", а они почему-то растут :cool:, да много чего еще "покращеного" вокруг, думается мне и у вас тоже :cool: Покращення дорог и порядка на дорогах, в ЖКХ и рядом ... О чем говорить, все всё видят, потому и кипишует народ-то. Потому как стабильность разрухи у всех и стабильность прибылей у "избранных" достала. Когда одни бесправны полностью ( по "суду" а то и просто так заберут все что надумают, спасибо скажи если живого-здорового оставят ), другие полностью игнорируют всякие нормы и законы, зная одно "я хочу, поэтому так и будет". В топку такую "стабильность" !
А то что на местах беспредел власти, независимо от масти :), так немалая заслуга в том наших опять же "удобных" законов. Когда даже если все против, а за только один "презервадент", то "большинство ЗА", потому как против нету графы и не считается. Когда нормой становится то что в зале три морды и рукамимашущее пугало-дирижер, а на табло "ЗА" голосует несколько сот "невидимок", и это все на телеэкран, внаглуюю ... Потому народ и надеялся что хоть когда в "Европу" пообещают взять, то властям урвется лафа так нагло воровать и трындеть ... Потому как "европа" не приветствует такого наглого грабежа, они "цивилизовано" предпочитают, с извинениями. Но, оказалось "нашим" не хочется менять методы грабежа, привычней тупо грабить, не взирая на какие-то там законы, потому и не вышло, решила власть еще стабильно урвать себе недоворованное :eek: Потому и "кипит" все ... Ведь каждый видит что реальность далека от декларируемого "гарантом" и азировым "покращення". Потому и "майданы" что беспредел властей дошел до белого пушистого зверька уже ...
Доброго здоровья, тезка !!!
Увы, стабильность у народа одна - в нищету, у властей - тоже стабильное приумножение "натруженого" :cool:
...
Потому и "майданы" что беспредел властей дошел до белого пушистого зверька уже ...
Привет, тезка.
Увы, но пока в стране нет такой партии, которая бы эту "стабильность"
ликвидировала. У этой страны нет будущего! И вполне может быть,
что запад и восток никогда не поймут друг друга.
Национализм запада никогда не будет понят на востоке, где живут
сотни разных национальностей.
Майданы в большей мере и от того, что это кому-то очень и очень надо.
Снова у кого-то спонсоры нашлись -:)))
Как раз нагадить под Новый Год - подарочек всея Украине...
Покращення по дорогам все-таки медленно, но идет. У нас тут лет 60 дорога в соседнем городке не ремонтировалась, а тут сделали яечко. И в Горловке, говорят, где со времен СССР не было дорог - сделали.
Европа - это голубая и пока еще очень и очень несбыточная мечта для Украины. Тут скорее Украина развалится на две половинки, чем попадет в Европу. А может оно было бы и лучше??? А то уже достали
эти разборки бандеровцев... (корчинковские нацики)
Но в любом случае случае - даже плохой мир лучше хорошей драки...
После драки виновных уже тяжело найти, а недопустить драку возможно легче.
А наши "закрома" оседают вот у этих:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5740.html#0099
Ну ладно, бум надеяться на мирный исход ...
Со сменой или без смены власти - в Украине все они "яйца в профиль".
А Европе нужны только наше сырье, а не промышленность.
Пример тому Югославия. Вся Украинская промышленность Европе не нужна!
Так что запад может со своими курортами идти в Европу -:)))
читать твои длинные месаги с пересказом передач на российском ТВ.
Юра, а чем Российское ТВ отличается от Вашего, или Европейского?
Я своими глазами видел, как по Euronews говорили о нашем Приднестровье, Что, мол, у нас тут процветает торговля оружием и наркотиками. Что мы торгуем с Российских военных складов ракетами с обедненным ураном. При этом супер пупер Европейский Джеймс Бонд, сумел договориться о покупке одной штуки, и для доказательства самый честный в мире канал, показал даже её фотографию. На фото была ракета алазань, которые использовали в сельском хозяйстве для распыления хим. состава для расщепления грозовых туч. И не важно что никто этого в Европе не знает, важно то что Россия это ось зла, и нужно её заставить вывезти свои склады с оружием с территории ПМР.
Если бы не Россия, у нас бы тут пенсионеры уже с голода сдохли. Люди с Российским гражданством у нас получают Российскую пенсию, а те, у кого гражданство Украины или Молдовы получают местную, но и к ней каждому человеку Россия доплачивает примерно по 15-20долл, Для пенсионеров это значимая сумма. Россия у нас за свои деньги строит дет. сады, больницы, лечебные центры и школы. ПО всем селам протянули и газ и воду. Мы тут все реально на себе чувствуем помощь старшего Брата.
Я никого не агитирую любить Россию, ни мне, ни вам это не нужно. НО не все так однобоко с Россией как показывают это на вашем ТВ.
Никто не смотрит ТВ России, но все, зато знают, что там показывают. ГЫ….:D
Я фигею :mad:, куда смотрит модератор. :confused:
А що саме тобі не сподобалось? те що я образив твої погляди щодо "дружби" з Расєєй?
чи то що використав цитату в якій присутнє російське слово "єбав"?
ЗІ: еслі шо є "жалабная кнопка"! впірьод!:cool:
А що саме тобі не сподобалось? те що я образив твої погляди щодо "дружби" з Расєєй?
чи то що використав цитату в якій присутнє російське слово "єбав"?
ЗІ: еслі шо є "жалабная кнопка"! впірьод!:cool:
Вася, я думаю тут стоит конкретицировать о какой России ведешь речь..., о России как о политики, где сами россияне на нее плюются и некоторые пытаются также митинговать, т.е. влиянии ее на Украину или России как стране? Я лично дружу с Россией и 12 лет там прожил, там много друзей, знакомых и только буду за когда мы будем с ними видиться, общаться, что в этом плохого? Абсолютно ничего.
Первое лето после Оранжевой революции, сидим на море за одним столом и знакомимся: девушка с Донецка, парни с Москвы, мы типа с Киева и никаких намеков на неприязнь, это все СМИ и политика!!! Люди хотят мира и спокойствия!!! А то что нынешняя власть занимается беспределом, конкретным, то тут и слепому видно, я не знаю как оно будет дальше, но я хочу перемен! И людям стоит бороться до тех пор, пока нас все начнет устраивать, а что делать? Ну а что, пускай нас имеют, а мы будем мычать и головой кивать? Это не выход. Я сегодня написал "доповідну", на незаконный приказ начальника, так как все руководство языки засунули в одно место и боятся за мягкое кресло-ДОСТАЛО!!!
Буряченко Сергей
02.12.2013, 23:10
А що саме тобі не сподобалось?
Зачем обижать человека? Если у него немного другие предпочтения. Уже раз стояли много добились?
ИМХО надо долго и много работать, не гадить в подьездах и на улицах ( на рыбалке) не плевать мимо урны ловить столько рыбы сколько разрешено законом (3 кг) а не договариваться с РИ платить все налоги не давать взяток платить штраф если нарушил не материться и не хамить другим не нажираться и тд и тп И будем жить достойно. и выбирать в президенты достойных.
Всем удачи.
[QUOTE=Vasil';962431]А що саме тобі не сподобалось?
Зачем обижать человека? Если у него немного другие предпочтения. Уже раз стояли много добились?
ИМХО надо долго и много работать, не гадить в подьездах и на улицах ( на рыбалке) не плевать мимо урны ловить столько рыбы сколько разрешено законом (3 кг) а не договариваться с РИ платить все налоги не давать взяток платить штраф если нарушил не материться и не хамить другим не нажираться и тд и тп И будем жить достойно. и выбирать в президенты достойных.
Всем удачи.Поможет нам это избавится от коррупции,от без предельных мусоров (врадиевка) и т.д.???????
Интересные кадры
bNoOLHgY6sU
Меня мои "рассейские друзья" называют ислючительно по имени. И проблем в общении и отношении на национальной почве никогда не было. Может от индивидуума зависит?
Интересные кадры
Ага, а здесь видно, как он активненько с дружками участие принимал...
Рассейские друзья за глаза как тебя называют? хохол или салоед?:) Пойти чтоль посмотреть еще раз фильм "Брат", напитаться так сказать флюидов братской любви.
Юра, вот не люблю обобщений! у меня родня под Москвой живет, да и сам я в российской компании проработал более 5 лет. Кроме меня на топ должностях украинцев больше не было и тем не менее никогда с их стороны пренебрежительного отношения к украинцам я не видел. При чем холдинг очень большой, общался с людьми и из Москвы и из Ростова и Таганрога, а одни выходцы оттеда сейчас мои кумовья - отличные люди. В семье то оно конечно не без урода, многие программируются СМИ, но зачем же всех так под одну гребенку?!
Рассейские друзья за глаза как тебя называют? хохол или салоед?:) Пойти чтоль посмотреть еще раз фильм "Брат", напитаться так сказать флюидов братской любви.
Сходи посмотри новости, особенно нарой старые записи развала союза, где рассказывают что русских в западной Украине убивают, а в России украинцев истребляют! Нужно судить не по СМИ и не по художественных фильмах. А я прожил 12 лет в России, родился в Киеве, родня отца в западной Украине и приезжая куда либо у меня никогда не возникало проблем. Общаясь с друзьями мы друг друга можем как хочешь называть, я думаю и ты позволяешь друзьям гововорить в твой адресс какие-то слова, которые не позволишь другому человеку! У тебя нет друзей за пределами Украины, которые с другим гражданством или у тебе возникают проблемы при общении с ними? У меня с моими друзьями проблем нет.
Вася, я думаю тут стоит конкретицировать о какой России ведешь речь...
Так я мав на увазі "дружбу" держав а не окремих її громадян.
Сходи посмотри новости, особенно нарой старые записи развала союза, где рассказывают что русских в западной Украине убивают, а в России украинцев истребляют! Нужно судить не по СМИ и не по художественных фильмах.
Якщо не помиляюсь, то якось Вова Кокорін писав як він живучи в Расєї отримував пи..з..лєй тільки через те що він з України.. довго шукати той пост, тай часу на жаль не так багато - це я про інший бік "дружби"..;)
А от якраз ЗМІ і особливо худ. фільми особливо про війну і показують нас як холопів, тупих бездарів, поліцаїв, бандюків і тд..
То нахера мені така дружба?
я вже не кажу про їхню проблему з кавказцями
Так я мав на увазі "дружбу" держав а не окремих її громадян.
это другое дело, при нынешней политике, хотя если она изменится, то я не буду против дружбы государств и не только с Россией. И вот то твое "спасибо" под постом Юры мне не понятно или это тоже "салоедство" на уровне государств? Или просто тоже фильм "Брат" просмотреть хочешь?
Якщо не помиляюсь, то якось Вова Кокорін писав як він живучи в Расєї отримував пи..з..лєй тільки через те що він з України.. довго шукати той пост, тай часу на жаль не так багато - це я про інший бік "дружби"..;)
А у меня есть знакомые с Киева, которым попались такие же УРОДЫ во Львове и что? Или своим можно? это нормально? Ну если так рассуждать извини куриным мышлением, то давай пускай администрация Грота заблокирует всех, Винтика, Астахова, Бодрого Линя и т.д., ведь украицев пиз...ли и Приднестрове, и в Молдавии и т.д., я сейчас не пойму в чём проблема? Читай мой пост ниже, 12 лет прожил катаясь с одного государства в другое и нет проблем. Ребята не путайте политику и общение людей!!!!
это другое дело, при нынешней политике, хотя если она изменится, то я не буду против дружбы государств и не только с Россией. И вот то твое "спасибо" под постом Юры мне не понятно или это тоже "салоедство" на уровне государств? Или просто тоже фильм "Брат" просмотреть хочешь?
Слава Богу вистачає розуму не дивитись таку полову як "Брат" і іншого гівна "маде ін РАША". По за очі "салоїдство" на рівні держав присутнє ще більш ніж між окремими громадянами.. ІМХА
А у меня есть знакомые с Киева, которым попались такие же УРОДЫ во Львове и что? Или своим можно? это нормально?
Ні не можна! це НЕнормально!
......
Просто не треба так ідеалізувати що в Росії всі брати-друзяки..
А что Канада? Парочка городов и тайга, лесоповалы...Работы НЕТ, я с портовиками разговаривал, не мог понять, почему до обеда одна смена, после обеда-другая. Оказывается, что работы НЕТ, делят рабочий день пополам, чтоб хоть что-то заработать. Вот туда наших и зовут.
Австралия, те-же несколько крупных городов, остальное - пустыня.
Химзаводы, карьеры по добыче руды и ПОВАЛЬНОЕ пьянство...
Необьективное враньё.:o
Просто не треба так ідеалізувати що в Росії всі брати-друзяки..
с таким успехом и не все украинцы нам брати-друзяки!!! Посмотри видео с майдана, сколько там друзяк кийками так по братски пиз..т.
с таким успехом и не все украинцы нам брати-друзяки!!! Посмотри видео с майдана, сколько там друзяк кийками так по братски пиз..т.
Ти про Беркут?;)
Братцы,
Только об одном прошу всегда помнить. Хочу обойти высокопарные слова, но давайте не грызтся как псы. Во всех странах когото не любят, все страны стремятся стать великими державами, все люди наконец в природе своей индивидуалисты и шкурники. Да, есть святые братсва , но и они где-не-где страдают другими пороками. Поэтому не стоит упрекать какую либо страну в том что она давит силой, все давят и альтруизма политике не было никогда.
Поэтому не старайтесь в красноречии изливать потоки ненависти, подумайте может кто то так и задумал?
Чисто от себя скажу. Да, в нашей стране руководство как и в соседних пост советских странах пока еще живет только материальными целями и благами. Но ведь все они выходцы из нас же самих. У меня много знакомых которые глотку сейчас рвут за хаос. А сами вчера воровали и взяточничали, обдирали народ. Президент конечно не подарок, не спорю и слов нет. Но в пылу брани никто не заметил что с его подачи мы вообще ставим цель никуда не вступать односторонне, а разве не в этом заключается настоящая независимость? :rolleyes:
Про разгоны и битье скажу, многому нельзя однозначно сразу верить, а то что действительно было - за это должны нести наказание бесспорно.
genazvale
03.12.2013, 10:36
извиняюсь за французские слова по тексту, но из песни слов не выкинешь ведь...
Ода Януковичу
Лучшее, что могло случиться с Украиной — это Янукович у власти.
Именно благодаря ему произошло два майдана, два раза украинцы вдруг явили всему миру национальное самосознание. За все годы независимой Украины никому не удавалось так разозлить добродушных и «мояхатаскрайних» украинцев, как Януковичу. Это талант, таким долбоёбом нужно родиться.
Именно Янукович довёл украинских бизнесменов до состояния, когда они уже не хотят получить какие-то преференции, «защиту национального производителя» или возврат НДС — бизнесмены хотят только понятных и простых правил игры. При которых их детей не будут похищать и требовать в качестве выкупа 51% акций предприятия.
Именно Янукович объединил оппозицию и ранее разочаровашийся в оппозиции народ, спотыкавшийся о вопрос «ну хорошо, уберём Януковича, а кого вместо него посадим и чем он лучше?» до простого ответа: «да похер, что будет после. Главное этого упыря прогнать.»
И наконец именно Янукович сделал нормой посадку в тюрьму «папередников». Хорошая традиция. Как минимум ещё один раз пригодится.
Ти про Беркут?;)
я за украинцев :)
Но в пылу брани никто не заметил что с его подачи мы вообще ставим цель никуда не вступать односторонне, а разве не в этом заключается настоящая независимость? :rolleyes:
Щось мені підказує що такі його дії спрямовані зовсім не на справжню незалежність країни, а лише на збереження того що встиг вкрасти в свого народу. ;)
Вась я с тобой согласен, я же писал альтруистов у нас нет. :)
Но у нас нет ни одного человека в политике у которого будет хотя бы половина приличия рядового шведского работника правительства.
У всех только как бы доить, побыстрее и поэффективнее, и что б еще по сусалам не надавали. Этож целое поколение выросшее на коррупции.
Юра я не принимаю за обиду и уж не собираюсь никого лечить. Я живу в капитализме и смотрю трезво на вещи, и выживаю как никак. :)
Так вот я не стараюсь отстоять какую то позицию или отговорить от действий. Мстите себе на здоровье, столько раз сколько надо, но кому?
Кто своим многолетним безволием позволил этому произволу просто прорости везде? Мстить в таком случае надо всем нам самим.
Мы кормим их всех как питомцев постоянно и мы же за них в ответе.
Вась я с тобой согласен, я же писал альтруистов у нас нет. :)
Но у нас нет ни одного человека в политике у которого ьулет зотя бы половина приличия рядового шведского работника правительства.
...
Можу помилятись, але того ж Миколу Томенка можна віднести до таких.
...
У всех только как бы доить, побыстрее и поэффективнее, и что б еще по сусалам не надавали. Этож целое поколение выросшее на коррупции.
Так чому ж тоді треба йти до Росії яка після розвалу совка так і лишилась оплотом корупції а не рівнятись на шведського працівника влади?!
А кто говорил идти к России?
Истина банальнее. Мы нищие и слабые экономически. Нам угрожают с одной стороны прямым текстом а с другой никакой помощи не обещают. Если мы действительно готовы к удару если угрозы нам не страшны то тогда бы ладно. Но ведь нас просто сделают еще беднее а кто то заработает еще денег и построит новый особняк на кончезаспе. Так не лучше ли избегать таких резких поворотов, заняться собственной страной и подкачаться? Посмотрите на Турцию как они подняли экономику, они давно забили на равнение на кого либо и поднимают свою страну. А финальная банальность в том что мы все знаем. Как будто только Янык рулит. Это просто слова. Кого бы туда не посадили, пока нация не захочет сама стать здоровее ничего не поменяется.
А вот это Юра тебе... лечение от диссидентов :rolleyes:
Классика всегда на высоте.. Вы, надеюсь, не имеете ничего против что господин Булгаков не украинец? ;):D:D
"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"
... Посмотрите на Турцию как они подняли экономику, они давно забили на равнение на кого либо и поднимают свою страну...
Тарас, Турція одна з країн яка заснувала Раду Европи в 1949році а з 1964! року являється асс.членом ЕС.;)
уж на сколько я в последнее время не симпатизирую Юле, но при ней все было организовано несравненно лучше, это факт.
Юр , да она такая же политическая доилка денег, только с сиськами и косой. Она кроме как качать страну из стороны в сторону и собирать струшеные деньги как и все остальные больше ничего не умеет. Не хозяйственники они. пустобрехи.
Вась , Турция свадебный генерал уже почти 50 лет. Все эти титулы как из старой комедии про Главного по тарелочкам. Они конечно страдают, но в меру. А экономику подняли достаточно.
... А экономику подняли достаточно.
Бо якраз вони і рівняються на ЕС і роблять в своїй країні все щоб потрапити в ЕС. А то що їх туди не беруть думаю треба "завдячувати" курдам.
А почему не Ляденко? :D:D
Для для "друзей Путина" есть еще и такое мнение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и земетьте говорит это не какае-то тетя с партии Свобода.
мнение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
503 Service Temporarily Unavailable
nginx
Бо якраз вони і рівняються на ЕС і роблять в своїй країні все щоб потрапити в ЕС. А то що їх туди не беруть думаю треба "завдячувати" курдам.
Васю
"Ранее вице-премьер Турции Бюлент Арындж заявил, что вступление Турции в ЕС потеряло свою привлекательность для граждан страны.
По его словам, если раньше 75 процентов населения страны выражало предпочтение вступлению Турции в ЕС, то в настоящее время этого желают всего 20 процентов граждан."
;)
Юр, а кто может сказать что это правда?
Ну не верю я ни одной политической новости такого рода.
Верю тебе лично, многим людям лично о том что происходит дома с их глаз. А об этих пиарах всегда недоверяю, даже если совпадают с моими личными домыслами. Я мля донельзя самокритичен.. :)
Васю
"Ранее вице-премьер Турции Бюлент Арындж заявил, что вступление Турции в ЕС потеряло свою привлекательность для граждан страны.
По его словам, если раньше 75 процентов населения страны выражало предпочтение вступлению Турции в ЕС, то в настоящее время этого желают всего 20 процентов граждан."
;)
Їм видніше, вони вже зрозуміли для себе який курс розвитку своєї країни повинні підтримувати, їм досить бути ас.членом.
але то їхні проблеми, а нам тре свої вирішувати..
SERDIТЫЙ
03.12.2013, 14:05
Сотрю шо там "мирним шляхом" якось недуже выходыть....:(:mad::mad::mad:
Интренет шыретса слухами шо с межыгирья шото вывозитса на инкасаторских броневекаг, и дажы шо надорогах к Киеву уже танки...
А януковощ "типа" свалив в Кетай, шо вполне можед быть просто отвлекающим монёвром...
Наверно прейдецца мене всёжы ехадь до столицы, бо сотрю шо безменя некак несправляеццо...:)
Интренет шыретса слухами шо с межыгирья шото вывозитса на инкасаторских броневекаг, и дажы шо надорогах к Киеву уже танки...
А януковощ "типа" свалив в Кетай, шо вполне можед быть просто отвлекающим монёвром...
Наверно прейдецца мене всёжы ехадь до столицы, бо сотрю шо безменя некак несправляеццо...:)
Я тобі ще коли казав бонбу вруки брати!!!:D
Валерий ua
03.12.2013, 14:44
ХЗ у меня фсе работает, попробуй найти на Украинской правде ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) интервью старой плутовки Богословской, вполне познавательно.
При всех её " прелестях", это откровение о " закулисье" - страх за своё будущее " а я здесь ни при чём ",но соглашусь,что познавательно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И ещё,здесь упоминали Россию,её народ и мнение этого Народа о событиях в Украине.Для себя сделал давно вывод,что путинская россия и Русский Народ - это две большие разницы.
Слава Україні!
При всех её " прелестях", это откровение о " закулисье" - страх за своё будущее " а я здесь ни при чём ",но соглашусь,что познавательно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И ещё,здесь упоминали Россию,её народ и мнение этого Народа о событиях в Украине.Для себя сделал давно вывод,что путинская россия и Русский Народ - это две большие разницы.
Слава Україні!
Героям Слава!
тони монтана
03.12.2013, 15:01
Героям Слава!
genazvale
03.12.2013, 16:17
Наверно прейдецца мене всёжы ехадь до столицы, бо сотрю шо безменя некак несправляеццо...
чета вспомнилось:
Выньте, гулящие, руки из брюк —
берите камень, нож или бомбу,
а если у которого нету рук —
пришел чтоб и бился лбом бы!
Маяковский.
будете проходить мимо-НЕ проходите! тел. надеюсь остался)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мабуть згЫнуть
DzenDzik
03.12.2013, 18:47
Анархия - это люди и ни одного сотрудника милиции :D
и, креативный россиянин открывает для себя Украину
Власти Украины получили от FEMEN симметричный ответ
SERDIТЫЙ
03.12.2013, 21:51
J1RHzYjo5tA
"Killing for peace is like fucking for virginity" ("Убивать за мир - все равно что трахаться в надежде обрести девственность") Zippo.
Надпись на зажигалках, которыми пользовались американские солдаты во Вьетнаме.
Они не знали о планете Украина. Побеждать любя здесь не получается.
Кузенька
04.12.2013, 10:22
Приятная новость - владелец найденной мною снаряги нашелся :Smile052: Сегодня личные вещи переданы законному владельцу :beer:
Чистой воды всем!
Когда возвращал маску, трубку и перчатки, не оставил себе контактного телефона владельца..., а сейчас нужна его профессиональная помощь... он работает в Автотехникс... Надеюсь, что прочтет данный пост и перезвонит...050 415 69 37 - Виталик
На сколько разное восприятие событий , информации , фактов ,,, манера общения и т.д.
смотреть Российские сми просто смешно (шедевры в новостях или триллер "технологии майдана ) , печально что эти технологии работают , это не может Не удивлять .
Мы "западные" оочень отличаемся от "подавляющего большинства" , но ребята к примеру вчерашний телемост меров на 1 + 1 Харьков - Тернополь , почему меня и мою семью воротит от манеры поведения , ведения "диалога" Харьковского мера, зачем вести себя как= хамло , гопник из под моста , базарная баба ... Скажите что я не прав !?
Называю себя "западником" :) мой дед прошел всю войну - в 41м под Киевом ранение в руку от миномета , потом госпиталь в Ташкенте , потом командир зенитной батареи в сопровождении составов на фронт (рука не разгибалась , попадание в локоть) к концу войны попал на передовую и брал Берлин (храню его медали , вернее то что от них осталось) Бабушка то же вся в медалях , партизанка , не рассказывает ни чего - верующая , молитвенный дом ... настоящая партизанка :)
К чему я все это Люди откройте глаза !!! Янык парус (руками сына) бесцеремонно захватывает всю страну , все предприятия , заводы мало мальски приносящие прибыль ,( к восточным) я и сам русскоговорящий = ни чего страшного - дети , внуки научатся ,, так должно быть мы страна Украина ( и ни как не окраина или киевская русь ) и язык у нас хороший приятный , если его не каверкать как азазелло и люди у нас хорошие , ни как не Азиаты , можем подняться на бунт , майдан , многих "соседей" не поднимешь ни отсутствием свободы слова , ни зверским избиением студентов , ни политическими репрессиями -- все все видят , все все знают , но так сказать стабильность и спокойствие дороже
Это не по мне , я не хочу жить в такой стране , я не хочу учить иностранный язык и отправляться на пмж за границу , я очень надеюсь что Это восстание народа не затухнет от усталости и холода.
п с Витя Винтик ты же хороший человек , как ты можешь верить всей Чуши с Росс сми , на пример из свежего - когда Йихний :) журналюга сказал что его побили на майдане , разбили камеру от того что он Россиянин и Русскоговорящий , но увы :) свидетельств не осталось так как касету забрали бендеровцы :) или мусолить тему американских проплат за майдан что оранжевый что этот, все проплачивают янки проклятые , просматривая такие "новости" не верится что в них может поверить здравомыслящий человек ...
Лясковский Александр
04.12.2013, 18:55
...п с Витя Винтик ты же хороший человек , как ты можешь верить всей Чуши с Росс сми , .... просматривая такие "новости" не верится что в них может поверить здравомыслящий человек ...
Саня, я думаю Витя за себя сам скажет. Я тебе за других скажу. Приезжают к нам родственники из Хабаровска. Начинают задавать вопросы за Ющенка, за Яныка, за Юльку и они реально прозревают. По зомбоящику им втирают все перевернутое с ног на голову. А во что им еще верить, если им изодня в день ихние СМИ лепять путинновости? Чему ты удивляешься? Пропаганда, однако :rolleyes:.
почему меня и мою семью воротит от манеры поведения , ведения "диалога" Харьковского мера, зачем вести себя как= хамло , гопник из под моста , базарная баба ... Скажите что я не прав !? ...
Я тебе скажу в чем ты не прав. В том что по одной сявке судишь о большинстве людей региона. Так же как ты, к Геше относится большинство здравомыслящих харьковчан. И не их вина что он на этой должности. Ведь по Яныку или Ринату не судят о всех дончанах, или по вашему Берташу тож не гоже судить о всех ривенчанах.
Хочешь узнать кто такой Кернес - погугли, почитай про него, про Добкина, Коломойского, про то кто из них кому и каким боком рабинович.
п с Витя Винтик ты же хороший человек , как ты можешь верить всей Чуши с Росс сми , на пример из свежего - когда Йихний :) журналюга сказал что его побили на майдане , разбили камеру от того что он Россиянин и Русскоговорящий , но увы :) свидетельств не осталось так как касету забрали бендеровцы :) или мусолить тему американских проплат за майдан что оранжевый что этот, все проплачивают янки проклятые , просматривая такие "новости" не верится что в них может поверить здравомыслящий человек ...
Саня, я если честно, думал больше не писать на этом форуме, как то не комфортно мне русскоязычному человеку тут становиться.
Я не видел ни одного репортажа из тобой перечеслинных.
Но я видел на Украинском ТВ 1+1 нескольких РЕАЛЬНО избитых ментов в больнице, которых отмутозила толпа еще до беркута, и как я понял ментов битых ох как много. Но как ни странно это никто и нигде не обсуждает, ни почему толпа била ментов, ни кто отдал приказ так жестко разгонять народ беркуту. Хотя пару раз проскакивала инфа, что группировка самых рьяных провокаторов, спровоцировавшая атаку беркута исчезла с передовой буквально за мгновение до самого разгона демонстрации, оставив там бедных ни в чем не повинных людей.
Я разделяю нелюбовь Украинцев к вашему президенту, и полностью согласен, что место ему в тюрьме, но я не верю в то, что он мог дать такой губительный для себя лично приказ так жестко и жестоко разгонять демонстрантов, тем более что такое майдан он знает хорошо и не понаслышке.
Моё мнение что. Есть правительство, есть вторая сила это народ, и есть третья которая все провоцирует, и собирается на всем этом бардаке что то поиметь, отнюдь не для кармана Украины. И я думаю что именно третья сила и является в данный момент кукловодом и спровоцировала и избиение ментов, и атаку беркута, и вот вот крах Януковича. Ну вот только кровь избитых стариков и студентах на руках этих кукловодов а не Януковича.
Тут некоторые из Гротовцев обсирают Россию. Но кого именно вы имеете в виду под этим словом. Телевидение, Путина, или весь народ? Реально тошно это всего этого национализма. Ни где и ни когда не слышал что бы русский человек где либо обсирал с таким рвением Украину. У нас в ПМР жувут в любви и согласии и Молдоване и Русские, и Украинцы. В любом из обществ я могу спокойно рассказать анекдот на национальную тему ,и при этом знаю что не обижу ни кого . И это нормально ,любая здоровая нация может позволить себе посмеяться с самой себя.
Я как то на гроте выложил анекдот про Молдованей, так Игорь Грушевский в шутку мне написал ,что если бы я сам был не с Молдавии он бы мне выписал карточку. Типа за розжиг межнациональной розни:)
Теперь я вижу на Гроте правила другие.
Мой хороший друг из Киева недавно мне как то сказал
Националисты, как и любые фанатики - верующие, приверженцы чего-либо фанатично - требуют лечения, и резерваций. Это больные люди. Я йух ложил на любые нац.розни. Ржу с анекдотов про хохлов как заведенный, и считаю, что это нормально. И вообще я не смотрю телевизор. Всё это, даже под благим соусом - манипуляция нами. Даже оранжевая революция, я теперь хорошо знаю, как она создалась (именно создалась). И задушить её Кучма мог вмиг. Всё это была не "воля народа", это всё плавномерно готовилось, мой хороший друг, тогда занимавший одну из самых ключевых фигур в силдовых структурах - говорит что они знали даже кол-во палаток, и где они хранятся, и всю инфу....Кучме докладывали, его одно слово - и не было бы никакой революции, в зародыше. Но он не дал команды "фас". Почему - никто не знает. Но сам факт - всё это манипуляци нами. Я не позволяют собой манипулировать. К сожалению это просто грязная политика. Хотя Янык заслуживает виселицы давно. И то, что творит он и его команда - не было ни при одном президенте.
Саня с Уважением!
Надеюсь своим мнением никого не обидел.
NHUdR2_kadg
Песня про кукол реально про всех нас . И ни чего простой человек не сможет сделать - пока кто то сверху этого не захочет.
Здесь большинство русскоязычных , всегда все друг друга понимали , Витя не уходи !!!
Сейчас просто в (не НА , а в) Украине такой период напряженный .
По поводу репортажа по тв , все правда, я видел .
Про побитых беркутов или ментов :) нет не смешно :( , избитых женщин, стариков, студентов видел , поверь мне у нас как минимум половина телеканалов принадлежат власти , было бы реально что показать , показали бы.
" Ну вот только кровь избитых стариков и студентов на руках этих кукловодов а не Януковича."
Уверенное нет , да же министр мвд Украины не решился бы отдать такой приказ без его соглашения , а тут стрелочник глава Киевской милиции :)
ИМХО куклы скорее затурканный , глотающий все , бесправный народ ,. на протест вышли Люди , Нация , меня гордость берет что мы способны сплотится , да же после такого Предательства Ющенка на первом майдане .
это уже не майдан за лидера , это протест против зажравшегося бандита , против вступления в возрожденный Путиным совок ...
Нелюди :mad:
9U5Qmv9gg8w#t=49
Всех приветствую!Только приехал с майдана.Скажу, что не пожалел ни разу то что поехал (за свой счет),на выходные планирую опять.Люди молодцы,держатся,не падают духом,киевляне помогают,которых там не мало.Чувствуется дух единства!Беркут прячется в автобусах за спинами смозливых - пацанов срочников,которые стоят сутками на улице.Я стоял рядом с ними перекидывались в тихаря словами пока их руководство бегало там.Вот что пацанчики показали :119: :SECRET:
Видели как беркут сам снял в каких условиях они там находится,в коридоре АП спят на полу,без воды и еды...:D
9U5Qmv9gg8w#t=49
я не уверен что убитых пока нет , есть пропавшие без вести , не пропали ли они как этот упавший человек , я понимаю что люди разные , что есть эффект толпы стада , но млиа у этих выродков ни чего человеческого нет , добивают да же не лежачего, а полуживого , НИ одно падло мимо не пробежало что бы не копнуть :mad: заметьте ему со старта досталось в затылок
SERDIТЫЙ
04.12.2013, 22:05
Плакат дня: "Азірів, ти не наш госпідар!" :D
9U5Qmv9gg8w#t=49
"Хороший мент - мертвый мент"©
"Хорошие менты - в хорошие гробы, плохие менты - в плохие гробы"©
Учитывая эпитеты которыми Россия награждает Украину и события у нас происходящие, объясните какое моральное право поучать других имеет страна, которая не может разобраться с чемоданами louis vuitton и лезгинкой с пальбой на красной площади, миллиардами рублей украденными на строительстве олимпийских объектов, войной, которая по сути ведется против своего народа. И еще, кто мы для них, братские славянские народы, или хохлы салоеды, газокрады?
Националисты- патриоты, будь они Украинские Российские и любые другие. Я не говорю о радикальных уродливых формах. Но ведь были Черновол, Василий Стус и.т.д Никто не дышит ядом на русских и не старается очернить, или обгадить простых людей, просто здесь все это чувствуется остро, от того может не всегда точны формулировки. Я никогда не относил себя к симпатикам Тягнибока, но последнее выступление в Раде меня лично тронуло.
P.S Сейчас автомобилисты перекрыли движение колонне омона на Краснозвездном, вроде как возглавляет Паярков. Видео есть на фейсбуке.
На первом майдане,провели три дня с коллегами по работе и друзьями.
Сейчас наблюдаю все в Херсоне с экрана телевизора. Как в первый раз,так и сейчас с братской стороны (СМИ) одни и те же комментарии!
Приехали тесть с тещей из Египта,рассказали историю. Как всегда,в течении первых дней отдыха сколотилась компашка 8-10 человек с Украины. Вместе пьют,гуляют и т.д За день до отъезда,подходит к ним с бутылочкой чего то:gan2:сначала одна семейная пара с севера России,потом вторая. Ну и завязался разговор. То что вы хохлы,мы сразу поняли по говору! :) Наблюдали за вашей дружной компанией почти весь отдых,вот решили влиться в ваши ряды. Короче,после очередной опустошенной бутылки начались задушевные рассказы о том как на местном росс.телевидении поливаю грязью Украину с ее жителями.В общем за оставшиеся два дня,так сдружились\спились что до сих пор переписываются.
Так вот я о чем,слава Богу все адекватные и образованные люди.
Все увиденное и услышанное нужно фильтровать,а если слепо аргументировать тем что на голубых экранах,тогда сразу пересремся все. Так что не стоит ссориться! От этого ближе к Европе не станем ;)ИМХО:)
Луценко звернувся до правоохоронців погони – знімаються серце – залишається ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тернополяне могут гордиться своим мером , это действительно Человек , и сочувствую тем у кого вот это вот : хитрое , наглое , бессовестное , скользкое и подлое существо :Smile013: :Smile006:
Знайшли 18-х із 34-х активістів, зниклих безвісти після розгону Майдану [Список] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _zniklih_bezvisti_pislya_rozgonu_maydanu_spisok&objectId=389403)
Ну ты Витя удивил, все революции создаются! да подбирается момент когда кипение народа достигает максимума, дык может не нужно было до этого доводить страну???? А то что Кучма мог задушить и не задушил говорит только об том что реально сцали, им в отличии от нас есть что терять в этой стране в случае серьезного замеса, и еще вопрос, что было бы с ихним баблом на зарубежных счетах, чай сейчас не каменный век.
По поводу национализма, не путай Бахмута с вермутом:), это не мы по ихним телеканалам крутим фильмы и сереалы про тупых москалей и не мы поливаем гавном Россию на государственном уровне, как говорится что посеешь....
А я еще никогда не понимал за что такое отношение у России ( не у всех людей , у государства и ее политики) к Украине. Могу понять нелюбовь западной Украины, понимаю крымских татар, вырезанные села "холодного яра" ... А за что мы хохлы? (заметьте ..тут ни разу не прозвучало - кацапы) Что сделали мы не так? Куда то нападали , чтото навязывали?
Почему на западную Украину визжат "бандеравцы"? Львов например до 39-го года был в составе польши 20 лет, а до того почти 200 австро-венгрией.. потом пришел совок 50% население составляли поляки, вывезли, поубивали.. оставшихся за сопротивление назвали бандеровцами.
Да и ладно что было то было ..но это же и сейчас культивируется. За что, с какого перепугу? По недалекости или имперские амбиции?
Знаете какой как правило первый тост у Грузинов ? За Грузию...(с уважением и гордостью) Да молодци! Так должно быть!.
Вот никогда кстати не слышал от грузинов - хохол и не могу вспомнить , чтоб грузина ктото из украинцев чуркой называл. Вот братские народы. И дружественная политика государств. И вроде бы ничего такого небыло совместного, разные ж в принципе, и можно приплести что Сталин -грузин, а пофиг, есть уважение и дружба.
А почему некоторых "Слава Украине" коробит? Да потому что "без роду без племени" ...
Знаете какой как правило первый тост у Грузинов ? За Грузию...(с уважением и гордостью) Да молодци! Так должно быть!.
Напомнило . Были с женой в Египте , ездили в заповедник на экскурсию , там есть Озеро Желаний , с притянутой легендой . И вот туристам рассказав эту легенду, предлагают с определенным ритуалом зайти в воду озера и загадать желание . Группы разделены на русско -говорящих , и прочих , так вот наши свои желания загадывали молча , как и положено - каждый свое . Итальянцы все вместе вслух и громко , процветание своей стране " ... вива Италия ". Наши ( русские , украинцы ) удивленно на них глазели :158: :confused: ...
тони монтана
05.12.2013, 15:17
Майдан сегодня днем. Наши четвероногие друзья тоже против Якуновича.
Молдова после после вступление в Евро Союз!
Евгений Кравченко
05.12.2013, 17:01
Молдова после после вступление в Евро Союз!
Нихрена себе :D Спутник и солнечные батареи :eek: Это наверное только верхушка , а под землей ;) :D
Вид с обратной стороны :D
315632
Добрый вечер честному Гроту !.Три -четыре дня не получалось заглядывать в общалку .-вчера вдруг заглянул.и прочитал всё разом .ТИХИЙ УЖОС ребята -некоторые из Вас -О чём Вы думаете !!! Со многими я знаком -вместе выпивали общались Василь -ты я помню стих-ния читал.на Супое вроде бы.) ( в прошлом году вроде на русском писал в общалке) к моему стыду я плохо понимаю на украинском .на гроте таких ребят я думаю много . .Юра Яковлев -вроде старожила грота .про Монтану вообще молчу -в миру хороший парень(своим высказыванием про ...(лучше мне промолчать .) Всё это специально навяанный СМИ националистический бред. ПОДУМАЙТе только в Росии конституционно запрешено право на идиологию .-вот СМИи раздувает национализм -о чем еще рассказывать Украина не лучше-наслышан я про москалей ..Но мы то все встречаемся общаемся ни разу на этой почве не слышал даже дискуссии не говоря уже про спор .ХОТИТЕ ОБСУЖДАТЬ -ДЕЛО Ваше -не переходите черту .!!!
Огромное спасибо Тарасу -после прочтение твоих постов сразу попустило ....Побольше бы людей с таким же мировозрением -вот тогда бы и зажили -еще лучше чем Европа ...В ВАШЕЙ СТРАНЕ творится история -я понимаю это. Всех цепляет за живое .Мы хотим стать лучше -чтоб не было бандитов корупции -чтоб Все хорошее было ! Начинаем с себя . без ругани -с добрыми намерениями .ВСЕМ Всех благ. С ув.
Всё это специально навяанный СМИ националистический бред. ПОДУМАЙТе только в Росии конституционно запрешено право на идиологию .-вот СМИи раздувает национализм -о чем еще рассказывать Украина не лучше-наслышан я про москалей Я с вами не выпивал , жаль конечно ;)
Но Лектор не ужели ты не чувствуешь - ни какого национализма нет (хотя ниже по этому поводу отпишу), мы не хотим что бы Братская страна строила нам дет садики и приплачивала к пенсиям, НЕ ХОТИМ ! вот кто кто, а мы не зомбированны , видим , слышым информацию со всех ракурсов , включая Сами из нутри !!!
так вот про национализм - он течет весь из Львова и близлежащих областей ( я в Ровно подпадаю , про США вообще молчу , они нам радиограммы каждую ночь шлют , достали уже :eek:) про нас всегда говорят , что мол на Русском слово ляпни и пристрелят :) как минимум проклянут , врут конечно , хотя не все так просто , в городах уже не то а вот в село приедь - так там отсутствие на чердаке МГ 43 это моветон ... схроны в каждой посадке ...
Это почти юмор :) а правда в том , что раньше , увидев в кино или по новостям КАК американцы уважают свой флаг , вешают , носят и т.д. очень смешно было , не ясно дебилы они или снимают так, Вот только теперь я понял с чего бы это так ,
я понимаю что в Европе нет добрых дядей которые поднимут нам зарплаты , возродят экономику и производство , но я хочу продвигать страну в Этом направлении ! не хочу давать взятки гаишникам НЕ хочу , но даю ! пока даю , пойдем в таежный союз будем давать вечно !!! оправдание - менталитет и история ,а что нужно то - ввести покарание Обоим нам , что бы мало не показалось ,при этом разрушив гаишные схемы - сдай план старшему по званию и т.д. ( гнать старых пердунов как из милиции так и из армии) , ну как то так , много букв , все
Какое то чувство , что по настоящему кровавым станет понедельник
Видео немного дерганое потому как в режиме реальной охоты, и не хватает оператора :))
Но буду работать над собой и мастерством
Хотелось бы увидеть фильм о комплектации ружья, и пневматов в том числе, а также устройство буйка в подробностях с описанием всех деталей!!!!!
и Гитлер еще не вернулся!!!Он уже тут:mad:,к сожалению..
Он уже тут:mad:,к сожалению..
Да нет же, это галлюцинации недоразвито-необразованно-хамских-и т.д. отдельных, к сожалению, достаточно многочисленных, особей в нашей стране !
Опять эпитеты.
Брат БЕЛОРУСС !!!! - прости от имени нормальных людей за недоразвитость-необразованность-хамство-и т.д. отдельных, к сожалению, достаточно многочисленных, особей в нашей стране ! Присоединяюсь к мнению "Электроника" о том, что мы славяне!!! и Гитлер еще не вернулся!!!
Извиняюсь, вырвал из контекста.
Если под эту категорию попадает творческая элита, ветераны спецподразделений, афганцы, участники миротворческих миссий, молодые ребята студенты, может автор этих строк все же ошибается?
Давайте на некоторое время оставим наши споры. Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения великого Украинца, Николая Амосова.
-О чём Вы думаете !!! .
О чем думают все.. Психология масс.. Индивидуальность исчезает..
ps / для Дарка... Извиняюсь ,что дал ссылку на русский сайт в такой день
Извеняюсь шо отвлекаю от политики :).Может кто в курсе телефонов рыбстанов? Киньте плиз. Вообще рыба просто свежаю интерисует в частности плотва (много)
Хочу сделать небольшое заявление.
Уважаемые Гротовцы кто территориально находится за пределами Украины и\или является не гражданами нашей страны. В том числе заявление в этом случае и к себе самому.
Прошу принять во внимание настроение и накал страстей, а так же решение проблем, о которых действительно можно не знать, не находясь лично и не переживая их долгое время. Не принимайте во внимание то агрессивное настроение и выпады в сторону любого, кто считает иначе. Пожалуйста не считайте это оскорбительными действиями в свой адрес. Могу взять на себя ответственность сказать что все без исключения форумчане - славные люди, с честью и крепким словом и делом. Но сейчас у многих решается наболевшее, и наша помощь может быть только в поддержке.
Нас связывают интересы, которые далеки от политики и не ей дано право эти связи разрушить. Отнеситесь с пониманием, не говорю о толерантности, но просто лишний раз подумайте перед тем как надавить кому то на больной мозоль. Пусть вам кажется что кто то не прав и ваше мнение разнится, но ведь это мозоль хороших и хорошо знакомых вам людей. В этом случае, если , не приведи Бог, подобное случится где либо, вы будете только благодарны за симметричный ответ.
Пы СЫ
Сам люблю драки, и за словом долго в карман не лазию.
Но не могу смотреть когда вроде бы незаметно, но забивается клин между старыми друзьями и славными людьми. Поверьте, ни один Янукович, Путин, и т.д. не достоин что бы быть тому причиной. Все они канут в лету, а дружба наша останется.
ПыПы СЫ
Я вообще тут с неграми дружу, прапрапрадедушки которых, может моего прапрапрадедушку сьели, думаете мне легко? :rolleyes::D
To Веталь
Принято, в следующий сюжет обязательно добавлю касательно снаряжения,
Но в принципе кроме тапок на буе и еще пару мелочей все незатейливо :))
О чем думают все.. Психология масс.. Индивидуальность исчезает..
ps / для Дарка... Извиняюсь ,что дал ссылку на русский сайт в такой день
Виталя, от люблю я, когда человек 30 лет ходящий строем, предъявляет исчезновение индивидуальности тому кому с детства противны пионерлагеря, посторения, режим и тп...:D
Индивидуальность ты моя :D
Виталя, от люблю я, когда человек 30 лет ходящий строем, предъявляет исчезновение индивидуальности тому кому с детства противны пионерлагеря, посторения, режим и тп...:D
Индивидуальность ты моя :D
Люби и делай, как считаешь нужным, голову не теряй.. Свою голову.
Психология толпы не моя придумка..
Хочешь перейти на личности? Мы можем поговорить о спортсменах и их понимании политики.
Хочешь перейти на личности? Мы можем поговорить о спортсменах и их понимании политики.
Пока что мы говорим и видим политику братков...А как понимают спортсмены мы можем только догадываться
.А как понимают спортсмены мы можем только догадываться
Я буду считать , что ты меня не понял
SERDIТЫЙ
06.12.2013, 10:25
Сёдня в 15.00 выижжаю на київський Майдан!
Слава Україні!!!
Слава Україні!!!
Со снарягой?
Уважаемые Гротовцы кто территориально находится за пределами Украины и\или является не гражданами нашей страны. В том числе заявление в этом случае и к себе самому.
Прошу принять во внимание настроение и накал страстей, а так же решение проблем, о которых действительно можно не знать, не находясь лично и не переживая их долгое время.
+100500!!!
Не принимайте во внимание то агрессивное настроение и выпады в сторону любого, кто считает иначе. Пожалуйста не считайте это оскорбительными действиями в свой адрес...
Хочу принести вибачення за свої агресивні, різькі комменти..
реально планка падає:( особливо після такого: Сопротивляются милиции - водометы. Не понимают - пулеметы. И точка.:mad::mad::mad:
Слава Україні!!!
"- Ага, падлюки! Всiм скидать штани, ставати раком! Щас
п*здець вам буде, зливайте воду, й*банi масони, чи як вас там."
:D:D
Слава Україні!!!
Героям Слава!
Маршруткою? тебе зустріти треба?
Слава Україні!!!
Со снарягой?
только это, больше 3-х беркутовцев не стрелять, чтоб перелова не было :D
только это, больше 3-х беркутовцев не стрелять, чтоб перелова не было :D
Дєня, який перелов?!, це сорна риба!;):D
SERDIТЫЙ
06.12.2013, 10:46
"- Ага, падлюки! Всiм скидать штани, ставати раком! Щас
п*здець вам буде, зливайте воду, й*банi масони, чи як вас там."
:D:D
"Ти диви бл*дь, Толстого читав..." © ;)
Так где будет проходить мини-слет Гротовцев (на Майдане) и много ли людей планирует там быть? :)
Как там Леопольд говорил : "давайте жить дружно".
Как по мне, на Майданы народ вышел не ч-з политику и политиков. И, неЕС просто стало детонатором !
Просто всех за.. за.. драло, достала теперишняя обстакановка в стране.
Достал постоянный рост цен на все - продукты, вещи, ЖКХ и прочее, при азировском "неуклонно растет благополучие".
Достали ж/д эксперименты с поименными билетами вводим/отменяем, а билетов как не было так и нет в продаже. Как пример - если в старые времена можно было доехать в Киев к утру как минимум тремя поездами "плацкартными", остался один и то, за 45 суток, уже только 4 билета, в 11 и 17 вагон. Достало !
Достало что отменили пригородные электрички, нерентабельно ! Пустили Ху_даи, пустые мотаюся ( по крайней мере со стороны Полтавы-Киев) мимо гаража едут, видно сколько народу там едет. Они что "рентабельны" ? Та если б пожелания стоящих на перроне могли осуществиться, можно только представить, как-бы выглядели и чуствовали себя приобретатели хрюндаев.
Достали темные улицы, разбитые дороги ...
Достало евро2012, куча бабок и кредитов вкинута туда, когда в стране дети умирают без лекарств ( посмотрите сколько по телеку идет сюжетов), та ни одно евро не стоит слез матери около умирающего ребенка !
Достало что суд, милиция стали "карманными-позвоночными" у того у кого больше денег.
Когда природоохранный "прокурор" вырубает заказник и строит дачу, когда "неустановленные" личности замывают берег или воруют песок или лес.
Когда, опять же, без всяких разрешительных документов посреди вашего двора огораживают территорию, а "власть" говорит - ничего не можем сделать, не знаем кто они такие ... Или, когда не смотря на кучу запретов судов и прокуратур, стройка идет дальше ...
Все это достало народ и он вышел на Майданы.
Лясковский Александр
06.12.2013, 11:14
...ПыПы СЫ
Я вообще тут с неграми дружу, прапрапрадедушки которых, может моего прапрапрадедушку сьели, думаете мне легко? :rolleyes::D
Тарик, давай им отомстим, а отчет добавим в раздел "Наша Кухня" ;). :D
Саняя.... какая кухня... один раз увидишь человека одевающего костюм на белое одеяние поверх и поймешь что как минимум в раздел про Блэкки... :D:D
Саняя.... какая кухня... один раз увидишь человека одевающего костюм на белое одеяние поверх и поймешь что как минимум в раздел про Блэкки... :D:Dэто как?
Присутствовать голышом даже в мужской компании - табу. Поэтому трясущие кахонасами охотники с Украины вызывают благоговейный трепет. Иногда просят одеваться чтоб никто не видел. Но кто привык тот привые. Но сами на голо не одевают. Самые нормальные всегда на трусы типа семейки, а самые новые но моральноустойчивые на типа кальсонов или набедреных повязок :))
Лясковский Александр
06.12.2013, 11:59
Присутствовать голышом даже в мужской компании - табу. Поэтому трясущие кахонасами охотники с Украины вызывают благоговейный трепет. Иногда просят одеваться чтоб никто не видел. Но кто привык тот привые. Но сами на голо не одевают. Самые нормальные всегда на трусы типа семейки, а самые новые но моральноустойчивые на типа кальсонов или набедреных повязок :))
Ну, у каждого свои приколы. Одни одевают г\костюмы на кальсоны, другие под кальсоны :rolleyes:. :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
genazvale
06.12.2013, 14:33
Сегодня проснулся - погода - сказка! Ждали давно такую. И на душе сразу весело, аж запелось. Да еще и пятница сегодня!
Захотелось включить что-то веселое, жизнерадостное, увлекающее. Стали вспоминаться одна за другой разные песни.
Вообщем, потратил немного времени, скачал, собрал их все в альбом. Если у кого похожий вкус - милости прошу.
Качать тут. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всех с пятницей!
Треклист:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
нашел случайно на просторах инета (если что то не так удалите пост)
Seahunter
07.12.2013, 12:08
Приветствую всех!
Не знаю, может в эту ветку...
В общем, вычистил, засолил и высушил голову от трофейной щуки. Хочу сделать чучело. Теперь надо бы лаком покрыть. Кто подскажет, какой лак для этих целей лучше использовать, чем наносить, и сколько он должен сохнуть? Может какие другие нюансы есть?
Благодарю.
Сегодня в 17-00 на Майдане Ляпис Трубецкой
jSwmW3OxquY
Сьогодні про головне від 06.12.2013 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
..С 25 мин.выступление Богословской.
Приветствую всех!
Не знаю, может в эту ветку...
В общем, вычистил, засолил и высушил голову от трофейной щуки. Хочу сделать чучело. Теперь надо бы лаком покрыть. Кто подскажет, какой лак для этих целей лучше использовать, чем наносить, и сколько он должен сохнуть? Может какие другие нюансы есть?
Благодарю.
береш лак который продают в баллончике по 20 грн за баллон, береш 2 баллона, покрывай голову лаком уже прикрученную голову к доске, если ты планируеш ее на срезе бревна сделать, один баллон это гдето 3-4 слоя, сначала один слой потом 5-7 минут сохнет,этот лак быстро высыхает, и так пока баллон не закончится, на следующий день второй баллон
вообщем я написал как я делал, а там смотри сам
Интересно--Саакашвили на Украинском языке разговаривает,а Азиров никак не может....
есть мысли , если к кровавоому понедельнику станет горячее поеду и я , мать йо туда , достало
болеть возле телика могут миллионы , как и я , подогревает что обещали к понедельнику "зачистить" помещения , и что нащ " вошть потписывает халявный газ . для фирташей ахметовых и тд
мля может пришла Черта уже ????!!!! может пора вставать с диванов ??? и показать что МЫ не казахстан Россея или Белая русь , что мы не прогнемся !!!
НАШ "Десант" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) з "лучшава горада на Зімлє" вже з вчорашньої ночі на місці!
Слава Україні
НАШ "Десант" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) з "лучшава горада на Зімлє" вже з вчорашньої ночі на місці!
Слава Україні
Хлопці, а кто завтра будет, если будет время и желание, давайте сойдемся не надолго, часам к 14-00, например под мостик через ул. институтскую, что от Жовтнєвого пацаца к "Глобусу". :)
Валерий ua
08.12.2013, 00:18
Интересно--Саакашвили на Украинском языке разговаривает,а Азиров никак не может....
Дак Миша учился в отличии от :D
Зы. Я здесь,на Майдане,с пятницы,телефон в личке.
Слава Україні!
Слава Україні
И шо требования майдана еще не выполнили? :)
YFVQORiEMbU&list=UUF_ZiWz2Vcq1o5u5i1TT3Kw
Гамазин Андрей
09.12.2013, 11:36
Ну тогда черкану.
Нашли таки виноватого! Завалили памятник Ленину!? Молодцы. Теперь заживем. Теперь можно и в ЕС. Ничего не мешает. Тьфу, бл...дь! Других слов уже нет! :mad:
Сала Украйини! Хероям сала!
Раскачивающим тонущую лодку с надписью Украина желаю -20 и дождя.
Какого черта?! Хотели революции - так надо делать! Тока делать это надо не так, абы було. Ща все поломаем, а дальше глянем, а имея четки план, лидеров.
Дон Кихоты с ветряными мельницами. Тот правда хотя бы никому вреда не наносил. :mad:
Сала Украйини! Хероям сала!
:mad:
Андрей,закрой эту тему.
DracoZur
09.12.2013, 13:44
Уничтожение всего, что создано человеческими руками , в том числе и памятников, - акт вандализма! Потерявшие свою политическую и социальную актуальность памятники имеют место быть на Аллее Истории ! И решение об организации этой аллеи и по перемещению памятников должна принимать общественность того города, где этот памятник стоит!
Уничтожение всего, что создано человеческими руками , в том числе и памятников, - акт вандализма! Потерявшие свою политическую и социальную актуальность памятники имеют место быть на Аллее Истории ! И решение об организации этой аллеи и по перемещению памятников должна принимать общественность того города, где этот памятник стоит!
Все идет по кругу, в свое время "ленинцы" крушили памятники "самодержавия", пришла очередь установленные "ленинцами" памятники валить. Но как-то избирательно - у нас в городе убрали все памятники "соратников" Ленина - ну там Киров, Шлихтер :) и много всяких было. Но главный - Ленин еще стоит на площади, периодически обгаживаемый то птицами то "неизвестными":)
Как по мне, не сносить а просто переносить всех "бывших" куда-то в одно место, типа музея :). Для истории как бы ... И веночки-цветочки желающим есть куда принести к "событию", и на улицах нету идолов прошедшего :)
Вообще с памятниками какой-то бардак ... В Одессе хотят ( или уже установили ?) памятник Екатерине ... Кто за, кто против, есть и те и другие. Опять памятник раздора:cool:, как и Ленин.
Где-то вообще Сталину памятники ставят, одни валят другие ставят.
Чем Сталин хуже Ленина ? Это одна "контора" ... И один "тиран" Сталин без поддержки "ленинистов-сталинистов" не смог бы организовать тех мясорубок что были :D Но, таки те же коммунисты поваляли памятники Сталину ! А когда валят Ленина - вопят и обижаются :confused:
Но, таки однозначно, валять не стоит, перенести куда ( для истории ) - намного цивильней и правильней .
Кстати, о Ленине :) От Россия вроде как православная страна, армию и оружие освящают :), высшие чины державы на молебны ходят.
Но, вротимноги, на главной площади страны пирамида-мавзолей с не похороненым телом-мумией. Фараон, бальзам ему в душ(п)у:) Причем, одного фараона Сталина, уже вынули, а этот еще ждет погребения, как положено. Ну не уродство ? Но это так, уже наболевшее о памятниках :rolleyes: Кстати, вот у меня за окном как раз на площади памятник Ленину стоит, и что ? Смысл этих памятников, если уже выросли поколения, о них не слышавшие ?
Как история - таки да, но не площадях а в музеях или в парках создать аллею памятников ... И пусть стоят, история все-таки :)
Евгений Кравченко
09.12.2013, 14:18
Все идет по кругу, в свое время "ленинцы" крушили памятники "самодержавия", пришла очередь установленные "ленинцами" памятники валить.
..................................
Как история - таки да, но не площадях а в музеях или в парках создать аллею памятников ... И пусть стоят, история все-таки :)
Ты определись за умных или красивых ? ;):D
Памятники - произведения искусства в первую очередь ,во вторую- это история ,какой бы она не была, третьего нет ;) :o Не надо их обсуждать,ими надо любоваться или проходить мимо . Но валять -это показатель быдла ИМХО . Хотите освежить площадь или постамент другим творением, пожалуйста, а прежний действительно нужно перенести на какую то аллею, но не в коем случае не бить и выбрасывать ИМХО
To Гамазин Андрей,
При все моем уважении, я не понял реплики:
"Не хотят удалять мой аккаунт. Пичаль."
Чем Сталин хуже Ленина ? Это одна "контора" ... И один "тиран" Сталин без поддержки "ленинистов-сталинистов" не смог бы организовать тех мясорубок что были :D
Да да да, это все коммунисты и Россияне виноваты. А наши тут совсем не при чем :o :mad:
"Дорогой Иосиф Виссарионович! Украина ежемесячно посылает 17-18 тысяч репрессированных. А Москва утверждает не более 2-3 тысяч. Прошу Вас принять срочные меры. Любящий Вас Н. Хрущев".
"Дорогой Иосиф Виссарионович! Довел до сведения местных товарищей Ваше сомнение на счет недопустимости укрупнения цифр по арестам. Тем не меньше присоединяю голос к их просьбе утвердить разрешение хотя бы на 15-16 тысяч ежемесячно, иначе никак дело не сделать. Москва то далеко, а им тут виднее. С ком. приветом Ваш Н. Хрущев".
. Но валять -это показатель быдла ИМХО . солидарен.
genazvale
09.12.2013, 15:41
Согласен,жаль что его разбили,в музее тоталитаризма он бы смотрелся.Отвращение одно вызвает:По бокам памятника высечены ленинские слова «При едином действии пролетариев великорусских и украинских свободная Украина возможна, без такого единения о ней не может быть и речи»
Да да да, это все коммунисты и Россияне виноваты. А наши тут совсем не при чем :o :mad:
Это, типа шутки юмора было, то есть есть ?:confused::) Я понимаю, что "ваши", в принципе ни при чем, вам там самим еще есть чем заняться у себя. Не знал просто, что Хрущев тоже "ваш" :D:p
А если серьезно, то везде хватало пены и дерьма, что в смутные времена вгору всполывает :cool: Карателей в любом народе хватает, те же российские "казаки", которых сейчас так привечают там, в России в свое время были "оплотом" царизма, аналогом теперишнего "беркута". И в Украине они немало "накозячили". Да и украинские козаки ( так званые реестровые в основном) то народ плющили в угоду платящему пану, то "за народ", когда им зарплату зажмут или еще как "наедут".
Не все в истории однозначно, особенно в писаной-переписаной :rolleyes:
Ты определись за умных или красивых ?
я за то что Но валять -это показатель быдла ИМХО .
Потому как везде и так развалено все, да еще и наваляно дерьмом поверху.
Причем, от что показательно-интересно. От повалять все, но оставить немножко, для себя, любимого. У нас, куда ни глянь, в "недоваляном" то ли церкви, то ли каком старом строении - как не "силовая структура" так госучреждение. Правда, в последние годы стали переезжать в новострои, раньше горсовет помещался в маленьком двухэтажном "старострое", сейчас "ютятся" в то ли в четырех, то ли в пятиэтажном домике:rolleyes: И районный суд переехал из маленького здания в двухэтажное, правда старинное:)
Но это уже явно увлекся :) Но, таки все равно, раз отвлекся, и зацепил тему:), получается что "наши" властно-судовые-силовые структуры как раковая опухоль, от они все разрастаются, а организму, читай государству, все хуже и хуже становится. Обычно раковое заболевание лечится хирургическим путем, только где тот хирург, чтобы вырезал больное ? А не отрезал здоровое, оставив опухоль на месте ?
DracoZur
09.12.2013, 16:42
Согласен,жаль что его разбили,в музее тоталитаризма он бы смотрелся.Отвращение одно вызвает:По бокам памятника высечены ленинские слова «При едином действии пролетариев великорусских и украинских свободная Украина возможна, без такого единения о ней не может быть и речи» Ленин конечно был большой сволочью , но в уме ему не откажешь! Вдумайся лучше в смысл сказанного, и поймешь его правоту! Свобода - это когда рядом мирные и добрые соседи! Изолированная свобода - тюрьма! Ограниченная свобода - компромисс между свободой и заключением!
только где тот хирург, чтобы вырезал больное ? А не отрезал здоровое, оставив опухоль на месте ?
Да вот ОН!
Ну как не послушаться???:eek:
тони монтана
09.12.2013, 17:35
1. Памятник Ленину в Нью-Йорке.
Ленин там стоит потому что дом называется Red Square. Я там когда то обои клеил:)
...Попов шукав місце для "йолки"???
- Передайте йому,що лєнін звільнив місце !!!:Smile012:
Валерий ua
10.12.2013, 13:47
Слава Україні!
QcgXqvfVrko
Ну тогда черкану.
... Раскачивающим тонущую лодку с надписью Украина желаю -20 и дождя....
Чомусь дико не хочеться втручатися у це «словоблудство», яка нажаль почала переходити на особистості. Скажу відверто, мені було дуже неприємно побачити колег по цеху «з іншого боку». Їх «залізні аргументи», на жаль, мають своїх авторів, наших депутатів/політиків. Якщо депутат/політик відпрацьовує гроші спонсорів (американських, російських, українських/….), то за що ж ми тоді сваримося? За ідеали своїх сусідів?
Дуже і дуже жаль, що ми не вивчаємо уроки минулого. Ідеї та технології розбрату українців, як єдиного народу, відпрацьовуються і відшліфовуються вже не одне століття. Не залежно від режиму царський/ радянський/незалежний. Більше того кожного разу одну частину народу приставляють іншій. Кожен із таких заходів детально відшліфовується пишуться відповідні наукові роботи, обговорюються, прокачують мізки через ЗМІ і раз…. уже репетують якусь окремішність. Реальний приклад, проект «карпатські русини», головний спонсор Балога. Мабуть трохи грошей пожалів чи приморозив проект до кращих часів. А так все гарно починалося: багатотомне видання історія Карпатської України, конференції та установчі з’їзди, у місцевих ЗМІ вже відкрито говорили про автономію. По-суті, хтось хотів стати місцевим удільним князем. А чого варта «Северодонецкая республика». Хоча її організатори чудово розуміли і розуміють про можливі негативні (ПРОВАЛЬНІ) наслідки, вони продовжуються гратися з вогнем. Як результат внутрішня дестабілізація, падіння економічних показників, простої підприємств, звільнення людей…..
Незалежно від режиму, форми державного ладу, типу держави: комунізм, капіталізм, соціалізм. республіка, монархія, диктатура……….. ВЛАДА ЗАВЖДИ ПРИГНІЧУЄ НАРОД.
А на цих внутрішніх протиріччях вже починають грати сусіди. Тут з’являються т. зв.«карта поляка» /румуна/угорця. «Агресивна мовна політика» Угорщини у Закарпатті може призвести до проголошення культурної автономії, а це перший крок до виходу певної території зі складу Держави Україна.
Мовне питання одне із найсильніших. Це он із наріжних каменів, стовпів будь якої держави. У цьому глобалізованому світі питання національної мови є ідентифікуючим. Це те, що не дає нам розчинися у «Русском мире». З чужою мовою приходять чужі «світоглядні цінності та орієнтири».
Нещодавно побачила світ одна дуже унікальна книга «Українська ідентичність і мовне питання в Російській імперії: спроба державного регулювання (1847–1914): Збірник документів і матеріалів». Через дуже малий наклад вона розійшлася по вузькому колу науковців. Тому упорядники виклали її у мережу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
РЕКОМЕНДУЮ. У додатку вміщено висновок імператорської академії наук про українську мову. Її загальний висновок, якщо в двох словах, «не чіпайте українську мову, бо це призведе до розпаду Російської імперії», так воно і сталося.
По роду своєї роботи мені доводиться з дуже багатьма спілкуватися людьми які за етнічним походженням є українці. Це головним чином наші найближчі сусіди – Молдова, ПМР, Росія, Польща, Це ті країни в яких питання мови титульної нації стоїть вельми актуально. Загальний висновок – Україна відмовилася від своїх закордонних українців. Українцями вони залищаються лише у памяті, а їх діти уже вважать себе росіянами/поляками/молдаванами.....
Так що давайте хоч тут не сваритися і бути толерантними. Беріть приклад з євреїв, сваряться вони між собою дуже часто (подивіться на засідання Кнесету), але як тільки з’являється зовнішня загроза вони діють злагоджено і монолітно. Вони ніколи не залишаться осторонь від долі своєї держави.
То ж давайте наслідувати краще та єднатися заради УКРАЇНИ
А чого варта «Северодонецкая республика».
То ж давайте наслідувати краще та єднатися заради УКРАЇНИ
Для справки: Северодонецк - город в Луганской области.
Во времена СССР это был один из самых спортивных городв в Украине.
АЗОТ - был крупнейшим предпрятием в Европе. И даже сейчас
волейболистки Северодоецка становились чемпионами Украины, а
подводные пловцы - это практически сборная Украины, они и сечас на чемпионатах мира и Европы с золотыми медалями.
Для оранжевых - в нашем городе только с небольшим перевесом
победил Янукович. Оранжевых тут больше, чем думалось бы.
Да, в Северодонецке собирались во время оранжевого путча (по той причине, что имеется огромный дворец спорта-ледовый, но уже увы, лед кончился). И были призывы к Донецкой рееспублике
Вот из архива(из правления Ющенко):
... Сегодня днем в Северодонецке задержаны трое активистов запрещенной организации Донецкая республика. Кроме того, конфискован на штрафстоянку один из автомобилей, на котором члены организации совершали агитационный автопробег по центру города.
Один из руководителей Донецкой республики Олег Фролов сообщил, что официальной причиной ареста был назван запрет на демонстрацию флагов организации.
На данный момент трое арестованных активиста находятся в милиции, однако никаких конкретных обвинений им не предъявлено. Также не составлено никаких официальных документов об их задержании.
Напомним, 11 апреля на Майдане Незалежности в Киеве, где сторонники предыдущей коалиции проводили митинг, появились флаги Донецкая республика.
12 апреля Президент Виктор Ющенко поручил Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины разобраться в ситуации с появлением на митингах сторонников коалиции в Киеве флагов Донецкая республика.
СБУ провела разъяснительную беседу с руководителем Донецкого облсовета в связи с использованием сторонниками Партии регионов флага Донецкая республика во время одного из митингов в Киеве. Служба безопасности не нашла в этом инциденте состава преступления.
31 июля Донецкая республика устроила «народные слушания» на центральной площади Донецка. Общественная организация требовала импичмента действующего Президента Украины.
14 ноября прошлого года Донецкий окружной административный суд по иску Главного управления юстиции Донецкой области на основании материалов СБУ запретил деятельность ГО Донецкая республика.
++++++++++++++++
А насчет призыва объединяться - перефразируя- "Свежо питание, а серется с трудом" (свежо предание, а верется с трудом)
и ежели посмотреть на выступления Тягныбыка и его призывы - так тут же сразу же хочется объединиться с new бандеровцами... Не наблюдается что-то толерантности, ежели посмотреть на действия
боевичков-западенцев.
Я всегда говорил и буду говорить, что лучше плохой мир, чем хорошая драка. Если кто помнит срач 2004 года, то тогда я сказал, что нихрена хорошего из оранжевой революции не получится. Теперь же многие тутошние (гротовцы) оранжевый сторонники уже отрешились и от Юща и от Юли... Нет такой партии, которая думает об Украине.
Неужели вам всем непонятно, что это все очередные разборки олигархов-бандюков. Группа Фирташа привела Януковича к власти, но что-то тут не сложилось и теперь Фирташ+Левочкин копают под Януковича (и протежируют вроде как Кличка). Вон недавно в Запорожье грохнули смотрящего Анисимова - может это и было началом раздела так называемой Украины среди ОПГ ?
А тех, кто с ленточками бродит по майдану - наивные люди, они думают, что что-то изменят в этой стране. Хорошо, хоть бомжи всея Украины подхарчатся и приоденутся, и боевики-западенцы практически повоююют -:))).
А пока головной коммунальщик Киева по ТВ сказал (немного перефразирую), что бюджет Киева изводится на бла-бла-бла-бла-бла- !!!...
Снег сойдет и все бла-бла-бла-бла-бла- всплывет!
Но опять все та же ничего в этой стране не изменится, увы и это очень печально.
А это фотка из инета - надо будет Евроремонт в Киеве делать после "революции"(фото с фотосайта)...
А это фотка из инета - надо будет Евроремонт в Киеве делать после "революции"(фото с фотосайта)...
Саша, та таких фото в каждом городе нафоткать массу можно :) Не скажу за Северодонецк, не был там вообще:cool:, а отаких "свинарников" везде масса :cool::D Причем, "поражаюсь" "людям", которые посреди многоэтажек, чуть ли не в пристройках то коз то вообще свиней держат :confused: Вонизм нереальный, ну, прикинь у тебя в паре-тройке метров под окном свинарник с живностью ? И уличный и домовой "комитеты" бессильны, участковый тоже в отмазке - то частная территория, от если что случится, то тогда меры примем :eek: В парках коз пасут ...
Я от набодюдаю порой турыстов в Чернобыле - разваленые хаты фоткают, как же, авария виновата :rolleyes: Та приедьте вы ко мне домой, я вам покажу разрушающийся РДК, дома заросшие бурьянами да кустарником и разрушенные, страшнее Чернобыльских. Причем, в разы дешевле экскурсия дешевле обойдется ;) Ну, кроме что "Укрытия"-ЧАЭС да новой арки не видно будет ... А развалины один в один :), без всяких АЭС :rolleyes:
Правда, порой на месте отаких развалин ТАКИЕ замки возводят, Вишневецкий со своими шляхтичами с зависти бы удавился. И, что интересно, в большинстве случаев около замков машинки с полосками и спецномерками цветными. Но то такое, наколядовали денежек кто как смог, хоть бурьянов да нычек бомжам и зверью бродячему меньше :)
Так что "свинизм", он не партийное и не к городу привязан, он в "душ(п)е" некорых индивидумов:rolleyes:
Для справки:
Коллега, я вот например пару лет как в Киеве живу, а вообще сам из Черновцов, западенец то бишь по-вашему :)
приезжайте в гости на родину, посмотрите насколько "воинственны" гуцулы, упоят и укормят насмерть :D
а за боевика отдельное спасибо, аж самооценка поднялась!;)
А тех, кто с ленточками бродит по майдану - наивные люди, они думают, что что-то изменят в этой стране
Эта фотография сделана в нашем спальном районе ,я прокоментирую с вашего позволения ,а то фото как бы вырвано из контекста :Пригород Киева ,частный дом со своим хозяйством ,люди жили там когда до городской черты было далеко и просто не захотели съезжать и продавать своё хозяйство [может конечно не та компенсация была] но хозяйство было не бомжатное ,достаточно крепкое с хорошим домом [с пластиковыми окнами ,не знаю зачем уточнил это] Вокруг вырос город ,намыли землю оставив дом в низине ,там вокруг зелень и сад громадный был и конечно свиньи с запахом и прочими атрибутами сельской жизни ,,все мамаши района водили туда деток на экскурсии свинок смотреть [с высоты конечно] Кстати в этом году запустили таки петуха в это хозяйство ,спалив дом несговорчивых жильцов ,ночью беспредельно (но это другая история ,хотя тоже имеющая отношение к методам решения проблем нынешней властью )Вот не хотел писать все это ""может лучше про реактор ,про любимый лунный трактор и тддд"надеюсь своей наивностью не оскорбил вас лично [искренне и с большим уважением) Да собственно ,пусть наивные ,пусть пешки в чьей то игре ,,,НО они [мы] хоть верим и надемся, что что то можно поменять ,что страна может жить без этого беспредела [пускай и наивно ]в отличии от людей которые все знают ,всё предчувствовали и ни на что не надеялись ,,,,,,[вы уж извините за наивность] Да и стоит хоть раз там побывать ,чтоб убедится, что злые боевики вуйки,на самом деле оказываются смешными доброжелательными чувачками ,которых точно также задолбала власть ))Сегодня например там стояло как минимум 20 батюшек ,тоже наивных и замерзших[верующих ] Все ,нет ВСЕ наши знакомые ,художники ,киношники предпрениматели ,жены депутатов ПР ,просто обеспеченные люди ,среди которых немало евреев [вуйки -боевики их ведь очень не любят] Все там ,все наивные верующие надеющиеся )) Хотя я вас не призываю к действиям ,вы ведь знаете чем это закончится ,а потому бесполезно это )))))
Коллега, я вот например пару лет как в Киеве живу, а вообще сам из Черновцов, западенец то бишь по-вашему :)
приезжайте в гости на родину, посмотрите насколько "воинственны" гуцулы, упоят и укормят насмерть :D
Подпишусь под каждым словом. Когда то довелось попасть в Сторожинец. Жили в охотничьем доме , с огромным каминным залом, торофейной комнатой и семьей лесника, в качестве обслуги. Через неделю мы молили, чтобы нам столько не готовили, нам кивали, виновато улыбались и все продолжали делать по своему, и так в течении трех месяцев. Удивительные люди, светлые, мудрые, в таких просто нельзя не влюбиться. Расставались как с самыми родными.
Ой не могу)))))))))
понимаю, что в юмор, но оч хочется разрядить обстановку)))))))
надеюсь все посмеются)))))))))
... А насчет призыва объединяться - перефразируя- "Свежо питание, а серется с трудом" (свежо предание, а верется с трудом)...
Для довідки - в Україні дуже багато міст другого ешелону, які гідно презентують свою країну, як технічними, так спортивними і культурними досягненнями це ті ж Бровари (школа олімпійського резерву), Славутич (місто атомщик), Кременчук (самый лучший горад на Зимле, а взагалі-то століттями військове в усіх значеннях місто), Краматорськ (НКМЗ), Камянець-Подільський, Жовква, Мукачеве, Южний …… та багато інших. Северодонецьк не виключення. Проте у свідомості мого покоління він запам’ятався цим негативом.
Нажаль, вже своїми висловлюваннями «боевичков-западенцев» та «new-бандеровцами», Ви, сподіваюся, несвідомо ображаєте частину вихідців із західних регіонів України. А цей термін, по-суті, рівнозначний «мазепинцям», людей, які хотіли побудувати незалежну Україну, а їх за це «по-партійній» лінії (указ царя Петра І від 12.11.1708 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сотні років проклинали і піддавали анафемі наших же українських церквах. Скажете парадокс, а стало це можливим після поглинанням української церкви Московською Патріархією та активною особистою старанністю українських архієреїв, які сепаратистки орієнтувалися на Москву і там же висвячувалися (обряд хіротонії), а не в Константинополі, якому юридично підпорядковувалася Київська метрополія.
Парадокс ще й в тому, що прокльони суперечать засадам православ’я.
Не хочу впадати в просторові історичні екскурси, все це є і так Інтернеті у вільному доступі, хто захоче сам знайде і прочитає.
Інше питання тавра «бандерівці», яке кристалізувалося у нашій свідомості. Можливо це наслідок нашої турранської психології. Розв’язання цього питання, деміфологізація, залежить виключно від політичної волі керівництва Російської Федерації, розсекречення та надання доступу історикам до засекречених фондів архівих установ ФСБ (КДБ), Центрального архіву Міністерства оборони РФ, окремих фондів Даржархіву Російської Федерації.
Кілька років по тому світ побачило двотомне видання: «Украинские националистические организации в годы Второй мировой войны. 1939–1945» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Зважте на той факт, що анонсування цієї книги вже кілька років висить на першій, титульній, сторінці, Федерального архівного агентства РФ. Ні на які думки це не наводить? Супер мега популярна книга, бестселер? Чи підтримка певних політ. процесів? Як ви думаєте, якою була вказівка Кремлівських ідеологів? Значна частина опублікованих документів, була спеціально розсекречена для цього видання. Хто їх відбирав? Що залишилося не розсекречене? Те що всі документи спеціально відбиралися свідчить той факт, що фактично одразу до опублікованих документів і фотографій було висунуто претензію – підробка і фотомонтаж, аргументи паралельні свідчення із архівних документів інших країн та експертні висновки фотоекспертів. А що ж залишилося там у таємниці? Не відомо. Цим виданням дуже козиряв депутат В.Колесніченко, відомий своїми заявами про українську мову, Державу Україна, українську еліту.
Дивним чином публікація цієї книги збіглася у часі з дуже відомим політичним процесом – позбавлення українськими судами звань героїв України С. Бандери та Р. Шухевича.
Маніпуляції громадською свідомістю, формування історичних міфів, суспільних цінностей завше були у пріоритеті влади. Нинішня влада, на жаль, цього не розуміє, не до оцінює ролі ідеологічної пропаганди і використовує уже відпрацьовані технології та і то заднім числом. А саме українське суспільство не спить, воно органічно намагається реагувати викликам часу. Але його пориви, з моєї точки зору, як правило нівелюється його лже-лідерами, які завше ставлять свої інтереси передусе. Українське суспільство в якому десятки, сотні років вбивали поняття самоорганізації, самоконтролю, якому зверху зводили плани життя на разі немає можливості, втілити у життя свої ідеали. І так буде до тих під поки українці не сформуються як нація політична. Згадайте біблейський сюжет про Мойсея, який водив євреїв сорок років по пустелі. Змінилося два покоління і забувся «ситий Єгипет», і ці знедолені серед голої пустелі почали будівництво країни.
Ви абсолютно праві, «это все очередные разборки олигархов-бандюков», проте вони вже прив’язали це потім. В перші дні євромайдану, нашу опозицію вигнали з євромайдану з мотивів «не прив’язуйте сюди вашу політику, оскільки ми хочемо іншого життя, того яке у нас щойно украли».
А тов. Попов ще той бала**л. Елементарний приклад, Їхав в п’ятницю увечері по трасі Київ-Дніпропетровськ, так її звечора посипали сіллю і піском, а в Києві здається тільки в неділю і то вибірково.
... Неужели вам всем непонятно, что это все очередные разборки олигархов-бандюков. Группа Фирташа привела Януковича к власти, но что-то тут не сложилось и теперь Фирташ+Левочкин копают под Януковича (и протежируют вроде как Кличка). Вон недавно в Запорожье грохнули смотрящего Анисимова - может это и было началом раздела так называемой Украины среди ОПГ ?...
На мою, думку ми дуже багато часу приділяємо цьому політичному бруду і даремно витрачаємо на його переосмислення ну занадто багато часу, який з користю могли б витратити на щось корисне.
Чогось згадав один інцидент з однією дуже заполітизованою бабулькою, що трапився минулої зими. По справах потрібно було заскочити серед дня до одного знайомого. Захожу в під’їзд, а там красота, характерний запах, побиті шибки, наважено недопалки, розсипане сміття і холодрига. Заходжу в обшарпаний ліфт в якому ледь-ледь світить лампочка, обпалені запальничкою кнопки та закопчена сірниками стеля, заліплені жувальною гумкою всі ймовірні отвори, підлога обпльована і в повітрі присутній характерний запах. Коли вже виходив разом зі мною в ліфт зайшла бабуся, яка одразу почала звинувачувати В.Януковича та М. Азарова у своєму злиденному житті, високих комунальних послугах та і взагалі в усіх негараздах. Я мовчки слухав, а потім питаю: «А хто винуватий, що у вашому будинку так гарно. Янукович? Азаров? Ахметов? Це вони вам у під’їзді наср*ли і шибки побили, ліфт поломали, чи ваші дорогоцінні внуки та сусіди? З себе почніть, а потім з інших питайте, якщо маєте на те право». Бабасю аж заціпило від мого нахабства. Може вона і права, багато чого не вистачає нам у цьому житті, проте є речі які не вимагають значних коштів і вимагають виключно організаційних зусиль.
Поблизу роботи є один такий будинок. Раніше був прохідний двір, за два роки, як створили ОСІБ не тільки дах відремонтували автоматичні ворота поставили, а в пілїздах дорожки постелити і квіти розставили по підвіконнях.
Так що ми не тим переймаємося, вони з своїми грішми спокійно і без нас проживуть, а нам при їх стратегічних планах щодо розвитку і перспектив України скоро прийдеться виживати. Мені відверто кажучи по-барабану у чиїй власності завод чи фабрика, головне щоб він стабільно працював і людям своєчасно платили адекватну заробітну плату.
А я два года под Черновцами работал..в Новоселице. Что по началу просто поразило это входные двери в дома со стеклянными фрамужками,не железные,не дубовые две штуки с засовами, а прозрачные, стеклянные аки дома на кухню...а во дворах крынычки-каплычки, а там образа, свечи...
Самые лучшие воспоминания о людях...
Ой не могу)))))))))
понимаю, что в юмор, но оч хочется разрядить обстановку)))))))
надеюсь все посмеются)))))))))
Тоже хотел в Юмор ...ну раз пошла такая пьянка :)))))))
!!!! осторожно ненормативная лексика ...:o
K91wNfIJB-U&feature
Сейчас по РТР будет док.фильм Киевская Сечь. Трейлер "многообещающий" :p
нельзя уподоблятся этим уродам ))они снесли и мы разрушим --нельзя ))человек создавший своими руками ,никогда не будет разрушать ))как то по азиатски это было ,не интелигентно ))Я за то чтоб закутать этот памятник колючей проволокой ,прибить громадную табличку "мол такой то такой ,загубил столько душ ,натворил столько бед ,вбЫвця и садЫст,принес столько слез "",,чтоб помнили и не любили ,это часть истории ,пускай печальной ,но истории ))уже были преценденты когда палили книги ,сносили памятники исторические ,)))к тому же на самом деле хороший памятник ,,накрайняк демонтируйте его и засуньте куда нибудь на броневичек в музей военной технике --пусть гниёт на задворках истории ))как художник считаю ,без политических эмоций
Евгений Кравченко
10.12.2013, 23:06
Всегда наступает край. Просто так совпало, что этим краем оказался не только Янукович, а и памятник Ленину. Может дальше люди будут становиться умней? И сохранят не только памятники истории, а и будут осмотрительней в выборе и не будут так долго ждать если вдруг ошиблись в этом выборе ?
в два часа ночи началась расчистка (зачистка) Майдана!!!
На мою, думку ми дуже багато часу приділяємо цьому політичному бруду і даремно витрачаємо на його переосмислення ну занадто багато часу, який з користю могли б витратити на щось корисне.
Наконец-то правильные и я бы сказал умные слова. От того, что тут на Гроте что-то пытаемся доказать друг другу ничего не изменится - это пустая трата времени. Большинство тут уже состоявшиеся люди и вряд ли они изменят свой взгляд на мир и события, происходящие в нем.
Токмо шо разве попи....з...поговорить -:))).
Чему быть, тому не миновать!
А для "юмора" - все течет в этом мире, но только не меняется менталитет
нашего народа (его руководителей или оппозиции).
Остап Бендер говорил - "Заграница нам поможет!" (с)....
Коль нет пророка (в отличие от евреев) в своем отечестве, то только
и надежда, что на заграницу -:))). :opetr:
Ночью, когда начался штурм Майдана, в Михайловском соборе ударил набат.
в два часа ночи началась расчистка (зачистка) Майдана!!!
Недали студентам и бомжам еще по 200 гривен заработать ..я против такой власти . и считаю чем дорльше продлятся эти манифистации и митинги тем больше повесялятся студенты и жирнее станут бомжи .Зима идет .
Недали студентам и бомжам еще по 200 гривен заработать ..я против такой власти . и считаю чем дорльше продлятся эти манифистации и митинги тем больше повесялятся студенты и жирнее станут бомжи .Зима идет .
Олег! Будь ласка!!!!!!!!!!!!!!! Не пиши то чого не знаеш!!!!!!!!!!!!!!!:mad:
ЗІ: При нагоді у Сердитого запитаєш, скільки він заробить і з'їсть халявної хавки!!!
Бойцы спецназа отступили!!! Не знаю, кто и сколько на этом заработает, но знаю одно, хуже всех тех "пакращень", которые нам навязуют, не станет!!! А вот надежда на лучшее всё же живет! Мне было интересно и приятно видеть, когда люди из организации (движения, газеты) Дорожний контроль учат ГАИ правилам дорожного движения и как тем правильно составлять протоколы и глядя на все это хочется верить, что будут изменения в лучшую сторону!
SERDIТЫЙ
11.12.2013, 13:19
ми сьогодні отримали маленьку івсеж великуперемогу беркут відступив слава україні!!! небайдужі кияни приходьте вночі на майдан!!!
Кировоградский беркут, 220 бойцов отказался грузиться в автобусы и ехать на Киев.
ми сьогодні отримали маленьку івсеж великуперемогу беркут відступив слава україні!!! небайдужі кияни приходьте вночі на майдан!!!
Героям слава!!!
Валерий ua
11.12.2013, 16:20
Кожен з нас є краплею в морі,але кожна крапля може переповнити чашу!
Простий приклад: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Слава Україні!
Слава Нації!
Україна -понад усе!
Разом і до кінця!
Слава Україні!
це лише в мене проблема з переглядом youtube?
вчора все було гаразд, а зараз ніяк переглянути не можна.
Валерий ua
11.12.2013, 17:48
Слава Україні!
це лише в мене проблема з переглядом youtube?
вчора все було гаразд, а зараз ніяк переглянути не можна.
Героям Слава!
Ні,з ютубом все гаразд,принаймі в мене
Героям Слава!
Ні,з ютубом все гаразд,принаймі в мене
дякую. в мене висвічується попередження ! цей сайт був помічений в шахрайстві
мушу скачувать тоді переглядать:(
ще трохи-російське телебачення
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ody_v_metallicheskoyi_kletke_foto
Валерий ua
11.12.2013, 18:14
Тримайтися! Частина моїх друзів-знайомих виїзжає у п'ятницю,я з рештою у суботу вранці.
Сергей Сергиенко
11.12.2013, 18:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Може хтось впiзнае в одному з мiтингувальникiв СЕРДИТОГО.
тримайтесь два автобуса з Камяньця вже вирушли вночі потягом ще трохи народу поїде
DracoZur
11.12.2013, 19:41
Необходимо использовать рыбацкие сети для сдерживания беркута! Не мешает и запастись фейрверками !
Буряченко Сергей
11.12.2013, 20:01
поясню свою позицию.
Моего предка, князя Волкова за участие в восстании декабристов, лишили всех привилегий и имущества и сослали на каторгу в Кашперовку. Добывать камень.
Моего прадеда Андрея Волкова коммунисты раскулачили в 20-х годах и сослали сослали в Соловки.
Моего деда Григория Синегрибова повесили немцы, как комиссара партизанского отряда.
Я что должен стрелять дворян, коммунистов и немцев?
События на майдане имеют цель сделать жизнь лучше и цивилизованее, а не разрушить до основания а потом...???.
Так зачем брать из того с чем борешься самое недостойное- вандализм?
Мне не нравится сегодняшняя власть. Но я не считаю эти методы действенными и правильными. И мне жалко людей и их разочарований через год, два Все ИМХО.
С уважением.
Валерий ua
11.12.2013, 21:51
поясню свою позицию.
Моего предка, князя Волкова за участие в восстании декабристов, лишили всех привилегий и имущества и сослали на каторгу в Кашперовку. Добывать камень.
Моего прадеда Андрея Волкова коммунисты раскулачили в 20-х годах и сослали сослали в Соловки.
Моего деда Григория Синегрибова повесили немцы, как комиссара партизанского отряда.
Я что должен стрелять дворян, коммунистов и немцев?
События на майдане имеют цель сделать жизнь лучше и цивилизованее, а не разрушить до основания а потом...???.
Так зачем брать из того с чем борешься самое недостойное- вандализм?
Мне не нравится сегодняшняя власть. Но я не считаю эти методы действенными и правильными. И мне жалко людей и их разочарований через год, два Все ИМХО.
С уважением.
Достойное уважения родовое дерево,но сомневающийся потомок.:rolleyes:
" События на майдане имеют цель сделать жизнь лучше и цивилизованее...": потом,потім буде: становлення життя та бізнесу на правових відносинах.Слава,Богу,руки та голова присутня в переважній більшості дописувачів Гроту та населення України.Якщо це не станется,люди піднімуться знову.Історія іде по спіралі і я готов це виборювати.
Слава Україні!
Історія іде по спіралі і я готов це виборювати.
Это я в последний раз о майдане. До встречи возможно в лучшие времена...
"Евромайдан" - откуда и куда? Простые вопросы, не замечаемые СМИ, - Е.Филиндаш
09:31 09.12.2013
"Евромайдан" - откуда и куда? Простые вопросы, не замечаемые СМИ, - Е.Филиндаш
09:31 09.12.2013
Запрещенная "Украинской правдой" статья. Читайте!
Владелица "Украинской правды" Алена Притула так и не вернула доступ к блогам Александру Чаленко и Евгению Филиндашу за то, что они посмели КРИТИКОВАТЬ оранжевых европлутов на страницах этого издания. Неприятный инцидент она объснила "техническими проблемами" - якобы на "Укрправде" меняют шифры блогов.
Причем, почему-то только антиоранжистам!
Тогда Евгений Филиндаш направил "Украинской правде" свою статью "Евромайдан" - откуда и куда? Простые вопросы, не замечаемые СМИ".
Ее-то уж можно было поставить на ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ – как обычный материал.
Но погрязшая во лжи заслуженная журналистка Украины Притула (это звание она получила еще до знакомства с Георгием Гонгадзе, когда каталась в Президентском пуле Леонида Кучмы) ПОБОЯЛАСЬ поставить материал Евгения Филиндаша на страницы своего бульварно-политического горчичника, имитирующего объективность.
Что же ТАК испугало Притулу и ее дрессированных хомячков?
Мы публикуем эту ЗАПРЕЩЕННУЮ "Украинской правдой" статью без купюр и изменений. Судите сами о степени ее опасности для заслуженной интернет-торговки Алены Притулы и евроклиентов, которых она теперь обслуживает вместо Кучмы и его прихлебателей.
Кушать подано!
Олесь Бузина
__________________________________________________ _________
"Евромайдан" - откуда и куда? Простые вопросы, не замечаемые СМИ
Острейший политический кризис, балансирующий на грани перерастания в масштабное силовое противостояние - не лучший фон для анализа ситуации с холодной головой. Когда зашкаливают эмоции и кипит кровь, тяжело заставить себя "отматывать" назад и задать себе ряд вопросов. Не говоря уже о том, чтобы ответить на эти вопросы, не используя митинговые лозунги и призывы.
Тем более, что вопросы эти, несмотря на их очевидность, попросту не поднимаются сейчас в большинстве СМИ. И не попадают тем самым в поле зрения наэлектризованного общества.
Попробуем поставить эти, достаточно простые вопросы, и найти на них ответы. После чего картинка, возможно, станет выглядеть немного по-другому.
Итак, вернемся для начала немного назад, еще до "евромайдана", и спросим себя:
Кто в Украине является главной заинтересованной стороной в заключении ассоциации с Евросоюзом?
Такой заинтересованной стороной являются прежде всего олигархи. По целому комплексу причин.
Прежде всего, это желание окончательно легализовать свои капиталы и не подвергать их риску. Ни риску передела внутри Украины другими кланами в связи с изменением политической конъюнктуры. Ни со стороны более сильных российских олигархов. Ни со стороны возможного (пока только потенциального) прихода к власти в будущем радикально антиолигархических сил, способных провести национализацию.
Это и желание окончательно легализовать себя и свои капиталы на Западе, войти в круг западной элиты, обезопасить свои банковские вклады, хранящиеся в западных банках, и свою многочисленную собственность на Западе: от недвижимости до предприятий. Те же пресловутые межигорские владения оформлены на фирмы, зарегистрированные не в Украине, или, допустим, в России, а на Западе.
Вхождение в круг транснациональной бизнес-политической элиты, украинская олигархия рассчитывает получить "крышу" - самую сильную и стабильную в мире.
Кроме того, именно на Западе наши олигархи получают дешевые кредиты и выходят на IPO для увеличения капитала своих компаний. А также имеют значительный рынок сбыта для сырьевой продукции с принадлежащих им в Украине предприятий: прежде всего для железной руды и металла.
В конце концов, олигархи проводят много времени в своих особняках и апартаментах в западных столицах и на курортах, они там лечатся, их дети на Западе учатся, их жены скупаются в европейских бутиках и т.д. Даже судятся они между собой в западных судах. Они связаны с Западом множеством нитей, а Украина для них - всего лишь территория для добывания денег.
В общем типичная картина для компрадорской (т.е., ориентированной прежде всего на иностранные капиталы и рынки, а не на развитие национальной экономики) буржуазии из зависимых стран "третьего мира", к коим относится теперь и Украина.
Именно поэтому практически вся украинская политико-экономическая верхушка, невзирая на междоусобную грызню по другим вопросам, едина в своей прозападной ориентации. За ассоциацию с ЕС и "европейский выбор" дружно агитировали как оппозиционная тройка, так и регионалы, а также ориентированные на них СМИ. И не просто агитировали, а и, если кто забыл, парафировали это соглашение с ЕС и приняли большинство требований ЕС, дружно голосуя за соответствующие решения в Верховной Раде.
И так же дружно выступили против проведения референдума по поводу геополитического выбора Украины.
Но это мы поговорили об интересах украинской олигархии. А как обстоит дело с интересами остальной части украинских граждан? Не считая, само собой, окружения олигархов (топ-менеджеров их корпораций, обслуживающих их советников, экспертов, журналистов и т.д.) и потребителей западных грантов.
Какие последствия влечет за собой ассоциация и зона свободной торговли с ЕС для украинской экономики?
Ассоциация и зона свободной торговли с ЕС приведут к тому, к чему всегда приводят подобные соглашения между заведомо более сильными (и качественно, и количественно) и заведомо более слабыми экономиками. К еще большему ослаблению более слабого и усилению - более сильного.
Резкое ухудшение состояния украинской экономики в случае вступления в действие этих соглашений прогнозируется по всем сколько-нибудь профессиональным экспертным оценкам, включая и заключение Академии наук Украины.
Во-первых, снижение таможенных пошлин снизит поступления в бюджет от самих этих пошлин.
Во-вторых, беспрепятственный наплыв западных товаров добьет большую часть тех отраслей экономики, которые еще худо бедно работают. И которые не смогут без защиты выдержать конкуренцию со значительно более мощными экономиками Запада. Соответственно, это повлечет за собой массовое закрытие предприятий. Что, в свою очередь, приведет к огромным потерям для бюджета страны (налогов-то от закрытых предприятий поступать больше не будет), а также лишит источников к существованию миллионы людей.
В-третьих, по экономике ударит закрытие или значительное осложнение доступа на рынки России и других стран Таможенного союза - традиционных торговых партнеров Украины. Бюджет уже начал нести миллиардные потери от "торговой войны" с Россией. А ведь это еще была не война, а всего лишь предупредительный артобстрел.
Не говоря уже о таких "мелочах", что в течение 4-5 лет Украина должна была бы, например, имплементировать весь корпус европейских стандартов в качестве национальных. А это более 20 тыс. стандартов – от расположения лампочек, розеток, вида дорожных знаков и "зебр" на переходе до шага резьбы гаек и болтов. И миллиарды, необходимые на проведение этих мер.
В выигрыше остались бы лишь чисто сырьевые предприятия, поставляющие, как уже говорилось, на Запад руду и металл из нее. А ГОКи и металлургические заводы принадлежат в Украине как раз олигархам.
Компенсации же за потери всех остальных секторов украинской эконмики Евросоюзом предлагались минимальные, совершенно не адекватные размеру потерь.
В результате такого "двойного удара": заключения договора об ассоциации и зоны свободной торговли с ЕС и ответных мер Таможенного союза, Украину ждала бы неминуемая экономическая катастрофа, сопоставимая по масштабам с тем, что мы уже переживали в 90-х гг. и в 2008-2009 гг.
Это и дает ответ на вопрос:
Почему Янукович решил затормозить процесс подписания соглашения с ЕС?
Когда это проблемы большинства людей и потери для государства и бюджета волновали украинскую олигархическую верхушку и политических лидеров, если они при этом решали свои личные или узкогрупповые, клановые интересы?
Правильно, никогда. Не остановило бы и сейчас. Янукович и его ближайшее окружение ("Семья"), как и вся остальная украинская верхушка, очень хотят на Запад по описанным выше причинам. В этом смысле они ничем не отличаются от остальных вороватых евроинтеграторов из украинской "элиты". Но тут есть один нюанс.
Янукович хочет еще и остаться президентом Украины после выборов 2015 года. Тем более, что поражение на будущих президентских выборах может означать для Януковича и его ближайшего окружения нечто более худшее, чем просто потеря власти. Чем именно чревато такое поражение - спросите у Тимошенко.
А выиграть выборы в условиях резкого экономического падения, закрытия предприятий и нарастания массовой безработицы было бы нереально. За все это озлобленный избиратель возложил бы (и вполне справедливо) ответственность на действующую власть и лично Януковича. А на Востоке и Юге Украины к этому бы добавилось еще и сильнейшее разочарование от того, что избранный ими президент оказался еще более прозападным, чем "оранжевые" Ющенко с Тимошенко.
Именно тогда, когда к Януковичу пришло окончательное понимание неизбежности такого варианта событий, он и начал сдавать назад.
Почему тогда Янукович начинал весь этот процесс с ассоциацией и зоной свободной торговли?
Очевидно, потому, что в процесс торгов с Западом и Россией рассчитывал на другие результаты, нежели получил в итоге. Решимость России не допустить попадания Украины в сферу влияния Запада была недооценена. А готовность ЕС (уверенного, что Янукович и так никуда не денется) выделять реальные, а не символические средства в качестве компенсации потерь украинской экономики, наоборот - переоценена.
В итоге Янукович, не отказываясь от прежнего желания евроинтегрироваться, решил оттянуть этот процесс на более поздний период. В идеале для него - заключить соглашение с ЕС незадолго до президентских выборов, чтобы негативные последствия для украинской экономики избиратель не успел ощутить до выборов. Что будет после выборов - власть уже волнует намного меньше.
Но, в отличие от самого Януковича и его ближайшего окружения, остальным олигархическим группировкам возможное поражение Януковича на выборах ничем не грозит. А, с учетом все возрастающих аппетитов и влияния Семьи, возможно, как раз наоборот: грозит именно победа Януковича.
И тут начался "евромайдан". Точнее, два "евромайдана". Вначале ноябрьский (до известных ночных событий на Майдане), а затем декабрьский (после этих событий). И это не совсем одинаковые майданы.
За что выступал ноябрьский "евромайдан"?
За миф о сладкой "еврожизни", ожидающей якобы Украину после подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Участники и пропагандисты этого евромайдана кто не знал, а кто сознательно игнорировал все факты, включая и сам текст соглашения, напрочь разрушающие этот миф.
И то, что в тексте соглашения об ассоциации нет ни слова о желании или готовности принять Украину в состав Евросоюза: ни сейчас, ни в обозримом будущем.
И то, что подобные соглашения об ассоциации уже много лет назад подписали с ЕС такие, например, страны, как Египет (еще при Хосни Мубараке), Тунис (еще при Бен Али), Марокко, Боливия и Иордания. На примере которых можно наглядно убедиться, что никакого процветания и демократии ассоциация с ЕС не приносит.
И то, что никакого безвизового режима с ЕС соглашение об ассоциации не предполагает.
Не говоря уже о колоссальных потерях для украинской экономики, о которых уже говорилось выше.
Невзирая на то, что подавляющее большинство украинских СМИ, принадлежащих олигархам или содержащихся на западные гранты, не один год подряд пыталось насадить в общественное сознание евромифы, большинство украинцев в них так и не поверило.
Как показал опрос Киевского международного института социологии (КМИС), проведенный в ноябре этого года, незадолго до начала "евромайдана", на вопрос: "Если бы в ближайшее воскресенье проходил референдум о том, куда поступать Украины – в Евросоюз или в Таможенный Союз, как бы Вы поступили?" 38% из опрошенных ответили, что проголосовали бы за вступление в Таможенный союз, 37,8% предпочли бы вступление в Евросоюз (куда Украину никто не зовет), 7,8% не принимали бы участие в референдуме, где один из вопросов не имеет отношение к реальности.
38 % процентов - это не только не вся Украина, но даже и не большинство. Именно поэтому олигархическая верхушка Украины и другие украинские "западники" очень "демократично" отказывались проводить референдум по поводу геополитического выбора Украины. Решив изобразить "всенародную поддержку безальтернативного евроинтеграционного курса Украины" с помощью "евромайдана".
Но по-настоящему массовой поддержка первого, ноябрьского "евромайдана" была только на Западе Украины. Даже в Киеве на ноябрьский "евромайдан" люди выходили весьма слабо, и без внушительного западноукраинского десанта "евромайдан" выглядел бы просто жалко.
В последние дни перед Вильнюсским саммитом "евромайдан" начал выдыхаться, приобретать иногда абсурдные формы (например, в виде "евромарша" детей во Львове с лозунгами: "мы хотим в Диснейленд!") и даже организаторы заговорили о его роспуске.
Наблюдалась прямая аналогия с "языковым майданом": неоднозначная, раскалывающая общество тема, много шума при поддержке большинства СМИ, провальный итог.
Но тут последовал разгон и все кардинально изменилось.
Зачем было разгонять выдохшийся "евромайдан"?
Разгон ноябрьского "евромайдана" в условиях, когда он уже практически "загнулся" и разошелся бы сам по себе уже через два дня, резко изменил ситуацию.
После силового разгона "евромайдан" получил новый мощнейший импульс. На улицу в знак протеста вышли десятки, если не сотни тысяч людей из числа тех, кто до показа кадров с избиения "Беркутом" митингующих, на Майдан не выходил и выходить не собирался.
Объяснить ночной разгон Майдана можно или глупостью тех, кто отдавал такой приказ, или частью схемы по накаливанию обстановки и выводу "евромайдана" на новый уровень. Вариант с глупостью маловероятный, поскольку глупость тут более чем очевидная.
Вариант же с накаливанием обстановки выгоден многим. В первую очередь тем, кто больше всех был заинтересован в подписании соглашения об ассоциации с ЕС. То есть самому Западу и ориентированным на него группам в Украине: от оппозиции до тех группировок во власти и среди олигархов, которые ставят на будущих выборах не на Януковича (или не только на Януковича, раскладывая яйца по разным корзинам).
Все СМИ, принадлежащие олигархам, причем из разных группировок (от Ахметова до Пинчука и Коломойского), СМИ, существующие на западные гранты, а также связанные с оппозицией, выступили в освещении событий вокруг "евромайдана" единым фронтом.
И освещение это стало предельно односторонним и субъективным, превратившись в неприкрытую "европропаганду". Большинство СМИ могло бы смело сменить название на "Рупор "евромайдана". Собственно, сайт "Украинская правда" практически так и сделал: он перестал быть "Украинской" и стал "Европейской правдой". Других, альтернативных точек зрения на происходящее в подобных СМИ практически не появляется.
Если кто-то всерьез думает, что причина этого - в гуманизме и человеколюбии олигархов - хозяев СМИ, проникшихся вдруг сочувствием к избитым студентам, советую кое-что вспомнить.
О том, например, как в 90-е гг. нынешние олигархи становились олигархами. Сколько разоренных и захваченных предприятий, выброшенных на улицу их вчерашних работников, а также трупов людей, которые им по каким-то причинам мешали, на совести этих "гуманистов". Или о том, как совершенно в другом ключе освещали те же самые СМИ силовое подавление акции "За Украину без Кучмы!", где были и снос той же милицией палаточного городка, и избитые, и сотни задержанных, и даже тюремные сроки для части демонстрантов.
Когда один манипулятивный прием: "Посмотрите, как живут в Германии и Швеции! Подписав с ЕС ассоциацию, мы будем жить, как там!", в полной мере не сработал, были задействованы другие. Самым сильным манипулятивным приемом является включение у людей эмоций. А самые сильные эмоции вызываются при появлении крови. Которая и была продемонстрирована перед телекамерами, совершенно СЛУЧАЙНО оказавшимися в 4 утра на затухающем тогда "евромайдане", шокированному обществу.
За что выступает декабрьский "евромайдан"?
Большая часть людей, выходящих сейчас на акции протеста, искренне хочет изменений к лучшему в Украину и выходит с протестом против того, как ведет себя власть - вороватая, наглая и бездарная. С требованиями наказания виновных в избиении людей и смены власти.
А что дальше? Когда речь заходит об этом, готовый ответ есть только у оппозиции. И сводится он к одному: проведите новые выборы и отдайте власть нам. Иными словами, оппозиция и поддерживающий их Запад хотят повторить Майдан-2004 и привести к власти новых ющенко. Только с другой фамилией.
И что, кроме очередной перемены фамилий и названий партий у власти, получит от этого страна и большинство тех, кто стоит сейчас на "евромайдане"? Ни-че-го.
Потому что и власть, и оппозиция ничем принципиально не отличаются между собой. И те, и другие попеременно сменяют друг друга у власти уже больше десяти лет. С неизменно одинаковым и отнюдь не превосходным для большинства людей результатом. И те, и другие - составные части олигархической Системы, не собирающиеся ее менять, а жаждущие лишь перенаправить финансовые потоки из одних карманов в другие. И те, и другие - хотят "евроинтегрировать". Себя - в качестве "евроэлиты", большинство населения - в качестве еврообслуги.
Это даже не Хищники против Чужих. Это одни Чужие Хищники против других Чужих Хищников.
Что делать?
Не давать использовать себя ни одним олигархическим кланам, ни другим. Не верить СМИ, которые работают на ту или другую сторону. Не позволять играть на своих эмоциях, стараться самостоятельно анализировать все происходящее с позиций: "кому выгодно и для чего?", а не потреблять готовые к употреблению выводы и оценки.
Не создавать бесплатную (или платную, в данном случае - неважно) массовку ни клану, желающим власть удержать, ни кланам, желающих эту власть перераспределить в свою пользу.
Быть готовым участвовать в деятельности или самим инициировать создание политических организаций по защите своих прав, выступающих с целями смены всей Системы, а не замены ее деталей.
Иначе через некоторое время, независимо от того, договорятся ли сейчас между собой олигархические вороны из разных гнезд (а глаза они друг другу выклевывают крайне редко, поэтому почти наверняка - договорятся), выходящие сейчас на майданы в очередной раз поймут, что их в очередной раз банально использовали.
Евгений Филиндаш,
Народный депутат Украины
07.12.2013 |
Источник - Сайт Олеся Бузины
Історія іде по спіралі і я готов це виборювати.
Вы что не понимаете, что с вашей помощью, дробят, рвут на куски Украину? За неделимость которой вы так уповаете?
Хватит бездельничать? Идите работать!!!
Оппозиция потребовала от президента Украины Леонида Кучмы уволить премьер-министра Виктора Януковича, глав администраций Донецкой, Луганской и Харьковской областей, возбудить уголовное дело против «сепаратистов и раскольников Украины» и приступить к формированию нового состава Центральной избирательной комиссии. Об этом заявила один из лидеров оппозиции Юлия Тимошенко.
Если в течение 24 часов Кучма не выполнит требования, оппозиция начнет его преследовать и блокировать по всей стране, сказала она.
По словам Тимошенко, сегодня оппозиция планирует внести на рассмотрение Верховной Рады законопроекты об отставке правительства Виктора Януковича и начале формирования коалиционного правительства. Уже сейчас можно говорить, что в Верховной Раде есть признаки формирования парламентского большинства, которое поддерживает кандидата в президенты Виктора Ющенко, отметила она.
Тимошенко сообщила, что сегодня большая часть участников акции протеста оппозиции направится к зданию Верховного суда Украины, где будет рассматриваться иск сторонников Ющенко о признании недействительными второго тура выборов президента в нескольких округах, в том числе в Луганской и Донецкой областях. Она отметила, что если сегодня власть не выполнит требования оппозиции, то уже во вторник сторонники Ющенко начнут блокировать автомагистрали.
Евгений
Киев, Россия Украина 29.11.2004, 10:18.
АРХИВЫ – 2004 (И что-то сильно изменилось???)
Сергій Нетилько
А стосовно Твого посту про Ющенка та Януковича - просто соромно перед братами-росіянами і білорусами, що у нашому "Хрустальному Гроті" ще й політика появилася... Наш український форум читають майже всі в СНГ, а тут - такий облом!
Руслан Коцаба <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]> Івано-Франківськ, Україна 30.09.2004, 21:34.
ПОЛИТИЧЕСКАЯ АГИТАЦИЯ. Выбираем ЯНУКОВИЧА и получаем Российские правила, Ющенко тяготеет к западу, а там охота в реках запрещена. Янукович, председатель какой то федерации, может сделаем федерацию подводной охоты, под крыло этой федерации. Ющенко далёкий от спорта банкир, ему не понять наших проблем. Я ЗА ЯНУКОВИЧА!!!
Нетылько Николаев, Россия Украина 30.09.2004, 19:52.
***** ИЗ АРХИВА ***** ***** ИЗ АРХИВА ***** (конец)
-----
А теперь ответы и мысли вслух:
Vitaliy, Kiev. (25.11.2004, 15:54.) Спасибо за приглашение, но как говорил герой одного фильма «Спасыбо я постою…». Ребята, неужели вы думаете, что тут в Луганщине было мало агитационных материалов с двух сторон? Да нет никакого информационного голода, ведь не за забором же мы живем. Ведь вполне можно сказать и так - что все, кто смотрел только 5-й канал, стали «зомби». Существует кабельное телевидение, спутниковая связь, интернет, наконец люди ездят в командировки и родственники у всех в разных регионах Украины. Поддерживаю твои слова - « МЫ ЖИВЁМ НА УКРАИНЕ!» Поэтому, хотел бы встретится с тобой и не только с тобой, тогда, когда на улицах Киева не будет ни «оранжевых» ни «голубых» ленточек, а будет «жовто-блакытный» флаг Украины, надеюсь, что его цвет к тому времени не изменят(чк чему опять тратить деньги налогоплательщиков).
-----
Сергей Кравченко, Киев. По твоим словам - «По поводу донецких хлопцев и вообще сторонников Януковича в Киеве просто очень и очень МАЛО.». Было бы еще лучше, если бы их вообще не было в Киеве, спокойнее бы было. Главное, чтобы «хлопцы» не "запрягли коней". Еще раз повторяю (о б информационной блокаде) - кто хотел что-то узнать, тот узнал. Пару мыслей о демократии. Если я правильно понимаю, то «западная демократия» - это когда независимо от цвета кожи, вероисповедания и образа мыслей, все имеют равные права. В СССР был «демократический централизм» - меньшинство подчиняется большинству, отсюда и дисиденты возникли. То, что сейчас наблюдается в западных областях (по Евровидению показывают), в какому виду «демократии» отнести? И что такое «конституционный переворот» и как все это ассоциируется с «насилием2 и 2порядком»? Сложно и неоднозначно все это. Будем делать «революцию», попирая существующие Законы и Конституцию и создавать «новое» государство или на основе существующих норм приведем все в порядок? Не знаю!
-----
По обращению Ющенко. А теперь поменяйте фамилии под документом, ведь точно такие же слова говорит и Янукович. А что другое они могут сказать? Пока только дел не видно. Ни сами лидеры и их штабы, ни Верховна рада, а может быть и Верховный Суд тоже - не помогут. Вот Верховный Суд, например, признает протоколы «правильными», что, майдан опустеет (и наоборот)? Не знаю! Как говорится, «раз пошла такая пьянка - режь последний огурец» (в смысле траты народных денег), т.е. некоторые депутаты с обеих сторон предлагают провести повторные выборы но со строгим контролем - мониторингом. Может это и выход, ведь «паны» не помирятся - кто захочет быть вторым???
-----
Роман, киев (25.11.2004, 17:53.). Как ты мог меня обидеть, если ты высказывал свои мысли, а не оскорбления. Хочу просто тебе напомнить, что еще существуют государственные предприятия, где действуют свои «законы» (трудовой распорядок) и есть документ «Коллективный договор», где многие вещи оговариваются. А прогул - он и в Африке - прогул. Что касается отгулов, отработок и т.п. - это все есть, включая и отпуск без содержания, но…. (дальше сам подумай). Демократия и трудовая дисциплина - это две абсолютно разные вещи и не надо их смешивать в кучу. Ты еще подумай о режимных предприятиях и др., обеспечивающих жизнедеятельность государства (тут жесткая дисциплина, а не «демократия») О информационно блокаде я уже писал выше. Да будет тебе известно, что агитационные материалы (программу и т.п.) привозят люди из штаба соответствующего кандидата, о каком искажении может быть речь, подумай сам? Что касается «арестов», то такие случаи имели место (издевательства гаишников), но в конечном итоге литература приходила по назначению. Если интересуешься подробнее, то дай свой домашний адрес - вышлю тебе в бандероли материалы кандидатов, и сам все сможешь сравнить.
-----
Все тексты, где «ведется агитация» и приводятся какие-то факты, сейчас комментировать уже поздно - это дело предвыборной агитации. Сейчас большая часть уже «зомби».
-----
Очень жаль, что Андрей Лагутин «стыдится» цвета флага своего клуба, ведь это еще и цвет флага нашего государства. Но что поделаешь - мнение изменить не грешно. Хотя если смотреть последние события, то уже видно «толпы», где смешались два цвета - значит пока идет все нормально
-----
Нетылько, Николаев (25.11.2004, 21:16). По твоему тексту - «…Приятно, что политическая тема захлеснула и читателей Грота, а совсем недавно, меня за это чуть не заклеймили. Мужики без политики,-это бабы….»
Совершенно с тобой согласен, а знаешь почему мужики без политики - бабы? Да потому, что ПОЛИТИКА - ПРОСТИТУТКА, а большая часть мужиков имеет правильную сексуальную ориентацию. Меняют не только женщин, но и взгляды в политике, особенно с возрастом и текущим моментом.
-----
Витязь, Беларусь (25.11.2004, 21:27). Приезжий .Россия Украина 25.11.2004, 21:21.
Сейчас трудно взывать к разуму - сейчас эйфория (с двух сторон). Есть пословица «…веселились, посчитали - прослезились». Пока идет все «нормально» и главное, чтобы волосы у «холопов» были целы на голове. А кто куда (на кого) ориентировал - это отлично все (или почти все - кого куда «зазомбировали»). Во всяком случае, все за неделимую и демократическую Украину, но не все, за союз России, Белоруссии и Украины и др. бывших республик.
-----
ЮПО, Kиев (25.11.2004, 21:35.) Ты меня извини, но повторю еще раз твой текст из архива, очень «сочный» он - «…НЕТЫЛЬКО Послушай, уважаемый! Знаешь - есть такая мысль, относится к любой компании. "Если хочешь чтобы распалась компания - начни разговор о политике." Не засирай, пожалуйста политикой хоть эту общалку.»
Ты не подумай, что я тебя подколоть хочу, как раз наоборот - сам видно того не ожидая, ты оказался провидцем. Разобщение общалки налицо, а друго и быть не может на данный период. Ничего, пройдет месяц-два и опять о рыбке заговорим!
Хочу еще остановится на твоей сегодняшней фразе - «Я работаю преимущественно с луганскими. Это нормальные люди». Еще месяц-два назад даже никто не думал, где «нормальные» люди, а где «ненормальные». Ты хоть правильно написал, что есть всякие везде. А вот представь себе, смотрю 1-й национальный и идут дебаты (оранжевых с голубыми), и депутат (наверное и институты кончал и книги, газеты читает). С умным видом вещает, что так сложилось исторически, что на западе Украины народ более образованный и грамотный…и т.д. и т.п. И ему даже невдомек(???), что юг и восток Украины - это все, что есть современное в мире (ракетостроение, ВПК, машиностроение, химия, энергетика и т.д.), где почти весь научно-технический потенциал государства (не буду говорить, кто за западе…сами подумайте). Вот так вот вносится противостояние.
-----
Виктор, Луганск (26.11.2004, 08:36.) и другие. Хватит взаимных «обвинений», предвыборная компания уже окончена - сейчас мы пожинаем ее плоды. Вон Верховна рада, тоже сокрушается, что «неправильные» законы о выборах приняла. Одних тянет на «восток», а других на «запад» - это смотря кто каким бизнесом занимается -J Хватит про Звягильского, Лазаренко, Березовского, Тимошенко и др. - об этих ворах много сказано и написано, но нам от этого легче не стало. Менталитет такой, блин у наших премьер-министров - в казну заглядывать. Кстати при Петре Первом и Меньшиков этим не гнушался, так что корни тут глубокие.
У меня ОБРАЩЕНИЕ к ОБЩАЛКЕ.
1. Как и положено гражданам своего государства - мы как только могли взаимно обгадили обоих кандидатов в президенты. За кого же мы теперь будем голосовать если вдруг придется второй раз? Правильно, за единую и демократию Украину!
2. Трудно будет найти «конценсус» нашим «панам», если даже мы «холопы» не можем этого сделать в общалке. От того, что мы тут «грыземся» пользы практически никакой, но зато видно, что у нас почти нет равнодушных людей и теперь еще раз знаем ху-из-ху. Повторяю еще раз - «президенты приходят и уходят», а нам жить дальше.
3. Поэтому предлагаю закончить ненужную дискуссию в рамках предвыборной агитации - это все без толку. Давайте попробуем проявить свои лучшие черты характера и вернемся к более мирным проблемам. В крайнем случае, хотя будем обсуждать как выйти из кризиса, чтобы кончился благополучно майдан. Может кого это слегка и заденет, есть аксиома - власть и деньги друг без друга не могут.
4. Если я кого-либо невзначай оскорбил или обидел - приношу свои извинения. Советую это сделать и другим .
5. Ну, и последнее, блин. Если у кого будет протеже в эшелонах новой власти, то при разделе портфелей, прошу должность «Генерального Прокурора» дать Сергею Кравченко. Трепещите казнокрады, мафия и прочие, нечистые на руку чиновники -:), :) !!!
Дед_СД
Россия Украина 26.11.2004, 12:01.
А мы уже в Европе:
1. Захотел позвонить - есть ЕВРО-тел
2. Захотел взглянуть - открыл Евро-окно и смотри сколько хочешь
3. Захотел поехать без визы - вызвал Евро-такси и поехал куда захотел
Да, и не забывайте о ЕВРО-ремонте в Киеве.
END
Валерий ua
12.12.2013, 01:07
Дед_СД
Я не буду сыпать цитатами,а скажу по жизни,как понимаю и воспринимаю.
Главной проблемой(поражением) Майдана-2004 было конечный выход на ющенко,как сложившиеся цель,а главным лозунгом-целью Майдана было
" Бандитам - тюрьмы". Ющ стал президентом на решении ВСУ о фальсификациях и третьий тур выборов,а потом пидрахую дал орден.
Ющ похерил народ,который его сделал президентом!Далее можно говорить долго,но смысл, результат и вывод один.
В 2004 вместе с моим армейским другом(дружим семьями) и его товарищами с Донецка были на Майдане с первых дней.У окружающих тогда представители донецкого региона,вызывали удивление.
На прошлых выходных мы вновь встретились на Майдане и в общении с людьми такого удивления не было. Теза " Схід і Захід разом " має значення і життя! Считаю это главным.
Мой кум,до сегодняшнего дня,был аполитичным.Сейчас готов ехать со мной на Майдан.И это так же жизнь.
Зы.Дед,по-моему, ты(мы почти одногодки) зациклился на ленинских тезисах :) Твои классные фотографии требуют жизненной подпитки,тобто майбутнього для нащадків.
Звыняйте если что.
Нехочется ещё раз писать тут описал проблемку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это ссылка на этот сайт. (
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010