Увійти

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА - 2013

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

iva
30.01.2013, 09:56
ребята, недавно обнаружил у себя под обоями в районе плинтуса следы чего-то напоминающего грибок, ...., посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь действенное и безопасное для здоровья, не хочется потом годами дышать испарениями какой-то гадости!

Препаратів багато.
Із доступного і випробуваного на різних бацилах можу рекомендувати "Полідез". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Застосовували при виявленні спор aspergillus fumigatus та aspergillus niger.
Після разового застосування концентрація зменшиласть з 2 одиниць на чашку Петрі (норма до 10) до 0,3-0,5. По інших бацилах ситуація була схожа.
На людях теж "випробувано", без видимих ознак впливу на здоров'я та самопочуття. Робочий розчин безпечний. Але молочка в будь якому випадку треба буде випити.
При ремонті уражену штукатурку збити і очищену стіну обробити Ceresit CT 99.
Ціна орієнтовно 150 грн. за пляшку (1 л.)

Vintik
30.01.2013, 10:00
Я убил насмерть грибок (черный налет) в ванной при помощи "Белизны". Меры предосторожности, конечно (минимум - респиратор, очки, одежда соотв.)...
Как раз из серии дешево и сердито:) Вроде как все средства по борьбе с грибком основаны на хлоре, так зачем платить больше?:)

lawyer
30.01.2013, 10:57
да в том-то и дело,что с хлором связываться никак не хочется. это его в былые времена использовали на каждом шагу наряду с дустом,а сейчас разобрались насколько это опасно! за границей давно отказались от дизинфекции даже технической воды хлористыми веществами,а вы говорите на стены!)))

geaves
30.01.2013, 12:55
да в том-то и дело,что с хлором связываться никак не хочется. это его в былые времена использовали на каждом шагу наряду с дустом,а сейчас разобрались насколько это опасно! за границей давно отказались от дизинфекции даже технической воды хлористыми веществами,а вы говорите на стены!)))

попробуй найти в строительном супермаркете вот эту штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , очень хорошо помогает. за сутки выжжет её, но если стена внутри сырая, то может через определенное время опять начать появляться.

Евгений Кравченко
30.01.2013, 12:58
Обычно грибок удаляется вместе со шпаклевкой или частично штукатуркой, потом обрабатывается любым противогрибковм препаратом ( они есть в магазинах) или по старинке медным купоросом. Потом наносится новый слой шпаклевки , красится или клеится.

Strayer
30.01.2013, 13:49
Был когда-то в родительской квартире этот черный грибок. Мама у меня химик, добыла медный купорос и им убила грибок.
Правда, полностью с ним справиться получилось только после утепления стен.
А насколько купорос "экологичен" - не знаю, тогда и слова-то такого не знали... :o

Захарыч
30.01.2013, 14:02
ребята, недавно обнаружил у себя под обоями в районе плинтуса следы чего-то напоминающего грибок,

В эпицентре продается такая хрень - КАПАТОКС. Литровая банка стоит порядка 150 грн.

Товарищь пользовался, грит - отлично помогает.

Сударь
30.01.2013, 14:39
Три года назад ,делали ремонт в детской : стяжка на полу под ламинат ,ровняли стены стартовой штукатуркой , потолок из гибсокартона ну и в конце обои на стены и потолок (потом потолок покрасили) и ламинат на пол . Работало 4 "специалистов" ,управились за 8 дней (с просушкой стен и пола) ,все бы забибись ,но через неделю появился запах погреба ,тоесть сырости ,а еще через не несколько 3-5мм черные пятна на обоях проступили . Вызвали этих торопыг ,содрали обои ,а там все 4 стены в "грибковых полянках и веснушках" :eek: ,до ремонта в этой комнате ничего подобного небыло,просто обои поклеили на сырые стены . Дальше было вот что : содрали всю безпесчанку и частичьно стартовую[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и противогрибковым раствором (название не помню ,в зеленых 5литровых баклашках) трижды с интервалом в несколько дней мазали корявые стены ,высохло ,повторили процес штукатурки , высохло , опять промазали противогрибковым ,высохло ,грунтовкой и наконец обои [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Так вот ,весь процес переделки занял больше 2 месяцев (весна ,стены сохли медленно) ,грибов больше не наблюдалось (тфу ,тфу и по дереву) .А по поводу грибка ,слышал рассказ ,что в Германии после вывода наших войск ,в казармах немцы проводили противогрибковую обработку ,дезинфекцию и дезинсекцию одним средством ,выжигали огнеметами или паяльными лампами :rolleyes: ,может шутка ... в отличии от грибка .

Гамазин Андрей
30.01.2013, 15:24
...противогрибковую обработку ,дезинфекцию и дезинсекцию одним средством ,выжигали огнеметами или паяльными лампами :rolleyes: ,может шутка ... в отличии от грибка .

Не шутка. Это ооочень и очень больная тема для моей квартиры. Этаж 9-й, вытяжка никакая. Окна пластиковые.
Началось все с кухни. В холодном, а значит и влажном углу, начали появляться черные пятна. Грибок. Ну в принципе и всё :)
Грибок нельзя убить. Его можно затормозить, но убить нельзя. Ну если конечно не рассматривать вариант сноса стен и возведения новых.
Утеплялся угол в кухне, проводился полный ремонт межпанельных швов, улучшалась вытяжка (трубы на чердаке), вентиляторы (кух. вытяжка + туалет + в кухне) включаются на автомате при готовке или других влажных работах + часто просто так. Проветривание в любую погоду - хоть -20, хоть + 40 Ну летом то грибок особо и не активизируется, окна то открыты часто, влажности мало.
Из химии было: при ремонте я лично 3 раза обработал стены медным купоросом. Голые стены (полы/пол). Не просто голые, а раздербаненые до "первородного" бетона везде. Самый капитальный ремонт. Обрабатывал и негашеной известью потом. Обрабатывал не на "отъе...сь", а для себя, с полным выселением семьи на месяц. Из ведра веником - стены, потолок, пол. Про всякие противогрибковые смеси могу сказать только так - ведрами, а толку ХА-ХА-ХА. Впрочем как и от купороса. Даже специально шпаклевал и шпаклевку пропитывал противогрибковыми, ну типа как защитный слой - до опы.
Только где-то появляется влажность - конденсат на окнах, влажность на кухне - всё: все откосы черные, угол черный.
Жена периодически трет откосы Доместосом. Помогает на весьма непродолжительное время. Но черные следы уже не вымываются.
Я изучал в свое время и научную сторону этого вопроса. Грибок въедается НА ВСЮ толщину стены/основания. Его можно убить сверху, в поверхностном слое, но он пролезет все равно со временем. Эта бл...на по выживаемости даст фору кому угодно.
Единственное "лечение" - косметический ремонт с обработкой основания (да ит о больше для собственного успокоения) и недопустимость высокой влажности и тепла. В холоде он вроде не особо любит размножаться, но это не значит что он этого не делает совсем. Откосы окон прохладные, но...
Главное - влажность. Без нее он никто :D

ЗЫ: Ой, ну лечение огнеметом я чето не посоветовал, забыл :D:D:D
ЗЫЫ: До выяснения личности врага и принятия мер по проветриванию, было просто ужасно - постирал пеленки, повесил - в грибковых пятнах на утро. Если где-то был разлит белок (детская смесь, молоко или еще чего) и сразу не постирал - всё, вещь на списание. Черные не отстирывающиеся пятна.

geaves
30.01.2013, 15:59
Не шутка. Это ооочень и очень больная тема для моей квартиры.

попробуй кинуть в угол что то подобное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] довольно таки неплохо справляется с влажностью стенки. у меня на кухне шкафчик один стоял впритирку со стеной которая смотрит на улицу. в один прекрасный момент заметил что задняя стенка шкафчика из нутри потемнела и немного деформировалась. когда его отодвинул, то что стена, что шкафчик были черными от плесени. прошелся Дуфой и кинул Церезитовский поглотитель влаги. сейчас примерно за месяца 4 собирается литра полтора жидкости в нём, но грибок ушел, стена хоть и холодная, но не влажная. цена вопроса невелика, попробуй, может в твоей ситуации это поможет.

Vasil'
30.01.2013, 16:32
Все верно пишешь..
Меня, напр, вообще не затянешь нырять среди льдин, даже если папик привязан будет. Нет.. и точка )

Аналогічно.
краще з льоду рибку ловити:zribalko: :)

Hunter
30.01.2013, 17:52
Все верно пишешь..
Меня, напр, вообще не затянешь нырять среди льдин, даже если папик привязан будет. Нет.. и точка )

вот и у нас в Одессе 100 дней до сезона :( ... некоторые уже начали отрезать по кусочку груз-пояса и отдавать масло :D

ОМТС
30.01.2013, 18:30
В древней Руси если в доме появлялась чёрная плесень сжигали всю деревню. Довелось однажды посмотреть док.фильм "плесень" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там расказывают о всей опасности этой плесени, так-же о препаратах каких-то говорили, возможно даже что и рекламма.. кажется она боится растительных масел.

Radul
30.01.2013, 18:50
батьки пару років назад робили ремонт, стіну де був грибок теж обробляли чимось, висушили та з середини кут заклеїли тонким пінопластом, сіточка побілка. років 5 ніяк себе не проявив, можливо під пінопластом щось і є але кімната без п"ятн.

Гамазин Андрей
30.01.2013, 19:05
...vlagopoglotitel-ceresit-stop...

За совет спасибо!
Я думал о нем еще лет 6 назад. Тогда он тока начинал появляться, думал даже в инете под заказ его "достать" :)
Но так и не дошли руки. Просто с женой взяли за правило при готовке включать вентиляторы и на микропроветривание окно (зимой). Ну и самое пожалуй главное убрал из проблемного угла шкафы - сделал 15 см между мебелью и стеной угла для циркуляции воздуха.

Гамазин Андрей
30.01.2013, 19:15
...кут заклеїли тонким пінопластом....

Аналогично. В другой комнате в углу тоже был грибок. Когда утеплял комнату изнутри, тоже все обработал, положил слой полиэтилена, минвату, полиэтилен и прикрыл гипсокартоном. 6 лет назад. После этого в том году был косметический ремонт - плесень не видел. Может под гипсом она и растет, но в комнату не лезет. Но я думаю не растет - точка росы то сместилась и там уже не так влажно, как любит плесень.

lawyer
30.01.2013, 19:32
Друзья, спасибо за советы.
На данный момент в квартире сухо, это результат давнешнего потопа, тогда влаги было хоть отбавляй, я пару часов ведрами вычерпывал)))
Касательно антисептиков - найти их не проблема, однако вопрос стоял именно в их безопасности для здоровья...не очень верю написанному в инете, слишком много рекламы и скрытого пиара...
А сновные претенденты, явно не подходят на роль безопасных:
Медный купорос - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B5%D0%B4%D0%B8%28II%29#.D0.A2.D0.BE.D0.BA.D1.81 .D0.B8.D0.BA.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.87.D 0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.B4.D0.B0.D0.BD.D0 .BD.D1.8B.D0.B5
Хлор - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].D0.A2.D0.BE.D0.BA.D1.81. D0.B8.D1.87.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C

Дмитрий Щаденко
30.01.2013, 22:16
[QUOTE=Radul;808670]батьки пару років назад робили ремонт, стіну де був грибок теж обробляли чимось, висушили та з середини кут заклеїли тонким пінопластом, сіточка побілка. років 5 ніяк себе не проявив, можливо під пінопластом щось і є але кімната без п"ятн.[/QUO
про грибок всё понятно..........

Radul
31.01.2013, 09:43
A0g3uO1O3Lg&feature

Snake
31.01.2013, 11:37
По поводу грибка ..интересный фильм..познавательный..(угадайте кто озвучивал..?? как же без него:)..) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .. см. с мин. 68..- масло монарды может помочь против " черной плесени", хотя дороговато, но хлорка точно - временный вариант, да и вредно - сам когда ванну обрабатывал - надышался..:( Вообщем, грибы - родились раньше нас, но в природе всегда на каждый яд есть противоядие - нужно искать бактериофаги..но что сказать, что черные грибы растут на 4-м энергоблоке ЧАЭС..а вы говорите хлор.. По поводу, средств от грибка - есть еще интерсный фильм от РЕН ТВ про итальянца-доктора, который утверждает, что рак- это грибок, и лечит его содой..вот нашел:

j6qVU_ZsC6s

Евгений Кравченко
31.01.2013, 13:21
А сновные претенденты, явно не подходят на роль безопасных:
Медный купорос - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B5%D0%B4%D0%B8%28II%29#.D0.A2.D0.BE.D0.BA.D1.81 .D0.B8.D0.BA.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.87.D 0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.B4.D0.B0.D0.BD.D0 .BD.D1.8B.D0.B5
Хлор - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].D0.A2.D0.BE.D0.BA.D1.81. D0.B8.D1.87.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C
Абсолютно любой состав способный убить или приостановить грибок будет не лучше вышеперечисленных. Именно по этому снимается слой штукатурки обрабатывается, а потом закрывается новым слоем штукатурки, шпаклевки и грунтовки , что позволяет свести практически на нет вредные действия применяемого препарата ИМХО.
Ну и если провести анализ любый современных строительных и особенно отделочных материалов станет понятно, что медный купорос ( в том количестве который необходим для обработки) покажется лишь одной "снежинкой" по сравнению с "сугробом " окружающих Вас вредных веществ . ИМХО
Пластиковые окна, мебель из ДСП . современные лаки, линолеум, ламинат, качество воды . продуктов, синтетические ткани, электромагнитные излучения, бетонные квартиры, всевозможные пластики. в конце концов ГРИБОК........................ :(
Обработав ВЫ большее зло меняете на меньшее . Полностью от ЗЛА избавиться можно уехав в Сибирь. И то сомнительно . Там Вас ждет другое зло ИМХО

Strayer
31.01.2013, 13:47
.....А сновные претенденты, явно не подходят на роль безопасных:
Медный купорос - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B5%D0%B4%D0%B8%28II%29#.D0.A2.D0.BE.D0.BA.D1.81 .D0.B8.D0.BA.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.87.D 0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.B4.D0.B0.D0.BD.D0 .BD.D1.8B.D0.B5....
"Смертельная доза медного купороса составляет от 8 до 30 граммов для взрослого человека перорально (через рот)"
Таки жрать его, вредно, оказывается, да... :D

Гамазин Андрей
31.01.2013, 14:54
...Таки жрать его, вредно, оказывается, да... :D

Ну это если столовыми ложками. А чайной можно - там 5 грамм :D:D:D

lawyer
31.01.2013, 15:51
Ага и дышать им потом несколько лет тоже не смертельно, может даже вставит!:rolleyes:

Den4ik
31.01.2013, 16:54
Ага и дышать им потом несколько лет тоже не смертельно, может даже вставит!:rolleyes:

И улыбка, без сомненья,
Вдруг каснется ваших глаз,
И хорошее настроение
Не покинет больше вас... :D

Strayer
31.01.2013, 17:06
Ну это если столовыми ложками. А чайной можно - там 5 грамм :D:D:D
По ходу, как-то так, ибо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B5%D0%B4%D0%B8(II)#.D0.A2.D0.BE.D0.BA.D1.81.D0. B8.D0.BA.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.8F):
"В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E519. "

sanja bc
31.01.2013, 17:23
ребята кто разбирается в кондиционерах посоветуйте-выбираю для квартиры(36 м2) нужен экономичный,надежный ,тихий--бюджет-до 4000гр,подогрев не нужен,

хантер
31.01.2013, 18:18
Буквально только что говорил с человеком по кондиционерам,зовут Саша097-5324324,он их устанавливает,и подв.охотой тоже занимается,по эфективности работы может подсказать.Но ставить надо на комнату,всю квартиру он не потянет.Насколько я знаю,из хороших-Daikin,Mitsubihi,Panasonic,тихие и эфективные.Вопрос в сумме,сейчас не знаю почём,могу уточнить,работаю с оптовыми фирмами.Или можно не заморачиваться,-купить Galans или Midea,9-ка(до 20м)примерно 275$.

sanja bc
31.01.2013, 19:32
хочу ставить 12-18 в коридоре-чтобы шло на всю квартиру,или в комнате-9ку.

Саня77
01.02.2013, 06:02
хочу ставить 12-18 в коридоре-чтобы шло на всю квартиру,или в комнате-9ку.Если поставиш в коридоре,то в квартире станет прохладнее на пару градусов не более,ставить надо там где он нужен.

geaves
01.02.2013, 13:06
Если поставиш в коридоре,то в квартире станет прохладнее на пару градусов не более,ставить надо там где он нужен.

или чтоб он работал не выключаясь при этом с закрытыми во всей квартире окнами и дверями на кухню. но это дикий перерасход электроэнергии =( оптимально как все и советуют ставить в комнате где он нужен и с небольшим зазором по квадратуре, грубо говоря что там где хватило бы 7-ки ставить 9-ку. тогда будет быстрое охлаждение помещения, включаешь и через 15-20 минут комфортно, чтоб не ждать час-полтора когда когда семерка остудит весь горячий воздух в квартире. плюс выставить на нем климатконтроль, чтоб к примеру держал температуру в 20 градусов в комнате, тогда он будет сам включаться, быстро догонять до 20 градусов и вырубаться. в итоге он окажется экономичней чем та же 7-ка. разницу в цене между 7-й и 9-й в течении года можно будет компенсировать за счет экономии электроэнергии, а дальше уже можно идти в плюсы=))
пысы: и ещё одно, с коридора от кандишки нужно будет вести трубку до внешнего блока, мало того что она не очень эстетически выглядит, так и стоимость метра от 120 до 300 гривен. если расстояние более менее большое будет, то цена за эту трубу может выйти равной цене бюджетной семерки. про это не стоит забывать=)

Alexfast
01.02.2013, 14:54
Как вариант можно присмотреться к мобильным кондиционерам. Но у них свои минусы. Больше шум, нужно трубу тянуть из форточки, например (или вент канала), ну и таскать по комнатам. Больше для дачи подходит.

Den4ik
01.02.2013, 15:20
Как-то тут поднимался вопрос о запрете ночной ловле на подсветку в России (кто видел, тот вкурсе) и пока россияне, присутствующие у нас на форуме отмалчиваются, то у них слямзил ответ по данному вопросу, правда качество говённое, но разобрать можно.

Vasil'
01.02.2013, 15:25
Как-то тут поднимался вопрос о запрете ночной ловле на подсветку в России (кто видел, тот вкурсе) и пока россияне, присутствующие у нас на форуме отмалчиваются, то у них слямзил ответ по данному вопросу, правда качество говённое, но разобрать можно.

у них слямзил? а я думав на 10-ій сторінці общалки Грота взяв ;):):rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Den4ik
01.02.2013, 15:32
у них слямзил? а я думав на 10-ій сторінці общалки Грота взяв ;):):rolleyes:

там лучшее качество, я с худшим искал))))
кажется я заработался!!!

Snake
01.02.2013, 15:34
Как вариант можно присмотреться к мобильным кондиционерам. Но у них свои минусы. Больше шум, нужно трубу тянуть из форточки, например (или вент канала), ну и таскать по комнатам. Больше для дачи подходит.

Я в свое время тоже рассматривал как вариант для съемной квартиры мобильный (т.к. не надо с хозяевами согласовывать, стену сверлить, да и за установку 1000 грн просто выкидываешь)- но потыкавшись по всяким ixbt форумам понял, что мобильник - не решение вопроса(да и не дешевые они, особенно те,которые более менее эффективны) и купил просто оконник - благо деревянная рама в окнах на балконе позволяет его установить без особого гимора...

SERDIТЫЙ
01.02.2013, 15:36
Игорь , думаю в любом магазине торгующем инструментами есть монофильная леска для триммера. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для гозонокосилке, да есть и разная....:) Токо мене нада ПРОЗРАЧЬНАЯ.....:confused:

Leshij
01.02.2013, 19:35
Для гозонокосилке, да есть и разная....:) Токо мене нада ПРОЗРАЧЬНАЯ.....:confused:
Сердитый, а в рыбацком магазине не вариант? Или в ваших не продают такую?

Валерий ua
01.02.2013, 21:33
К сожалению Черниговское ХимВолокно,которое гремело на просторах СССР,умерло.Но нащадки остались.Обратись сюда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Зы.Если надо помощь,то телефон в профиле.Удачи.

Валерий ua
01.02.2013, 21:55
3cQFc15pE8E

Зы.Отцы,чаще общайтесь с дочками.ИМХО

валерий
01.02.2013, 22:02

поверь это геморрой еще тот , лучше не связывайся с этими гробами

Alexfast
02.02.2013, 00:25
поверь это геморрой еще тот , лучше не связывайся с этими гробами

Именно из за этих сложностей и поставил себе стационарный "neoclima".

Саня77
02.02.2013, 10:24
3cQFc15pE8E

Зы.Отцы,чаще общайтесь с дочками.ИМХО

Не дай Боже ТАКОЕ вырастить........ИМХО:(

Валерий ua
02.02.2013, 12:18
Тому,кого зацепила тема "Лисапет" :)
"Запорожець" порвал :D

sanja bc
02.02.2013, 17:26
Думаю на поисд до Судака хватет....:D
как спинингист в прошлом-думаю что и на прод. запас в дорогу останется:pepsi::RUSSIAN::beer:

genazvale
03.02.2013, 07:15
Мы стремимся к достижениям по увеличению длительности задержки, а эти достижения по крупицам едят наш МОЗОГ!
ну, хорошо, что мы не боксеры.

Лясковский Александр
04.02.2013, 08:39
Не дай Боже ТАКОЕ вырастить........ИМХО:(
Саня, у меня младший сын учится в одном из харьковских ВУЗов, где 90% девченки. Живет в общаге - тож 90% девчата. Смотришь на этих девченок и реально жалко их - ни есть приготовить, ни убрать в комнате, ни за собой следить родители их не научили. Ну а запросы и жизненные преоритеты точно как у той девчушки в ролике. И самое страшное что они даже пацанам нормальным не интересны и бла-бла-бла- не нужны. Я не говорю что все такие, но очень много :(.
У меня есть знакомые,которые все время горбатятся зарабатывая "хлеб насущный"(и это у них не плохо получается), реально без выходных и проходных. И как то за всем этим некогда было заниматься воспитанием дочки. Ну и безотказностью в деньгах разбаловали девушку ужасно, вот дочка и выросла как ты сказал "Не дай Боже ТАКОЕ вырастить".

Сударь
04.02.2013, 11:00
Не дай Боже ТАКОЕ вырастить........ИМХО:( Меня тот ролик не удивил и не рассмешил ,все в духе нашего времени ,это все "тлетворное влияние Запада :old:" ,посредством телевиденья и глянцевых журналов создается общество потребителей ,как у них . Реклама вызывает слюноотделение ,а кино навязывает модель общества и взаимоотношений .Перефарматируются даже вроде бы уже окрепшие мозги и мировозрения , сам видел как мамы и бабушки учили тому, что выдавала та смышленая девчушка .В дальнейшем ее жызнь подрехтует ,но база походу останется ... :rolleyes:

lawyer
04.02.2013, 12:13
Жизнь все расставит на места!
У меня не мало примеров того как девченок поюзают несколько раз как содержанку, и ей надоедает отношение как к вещи и попускается и борщи готовит и романтические ужины со свечами и чудесными женами становятся. Естественно есть и те, кто этого не понимает, к тем так всю жизнь и относятся и счастье если найдет такого, которому главное, чтоб красивая рядом была, а он ее просто содержит, а ведь есть такие, которые все ниже опускаются...Так что каждая сама себе выберет свое счастье. А нам тут главное не ошибиться, чьи гены своим детям передать ;)

хантер
04.02.2013, 14:34
Перед охотой, опять же, по-какулять надо: тут уже рекорды у каждого-свои! 8)Саня,8 это уже рекорд:)!

Лясковский Александр
04.02.2013, 15:16
Жизнь все расставит на места!...
Толя, жизнь расставит..... может быть. Но я не понимаю родителей, которые детей не учат элементарному. Я б лишал родительских прав маму, которая не научила дочь готовить, стирать, убирать, пришить пуговицу и т.д.
У меня оба сына умеют элементарные вещи, и оба охреневают от девченок (да и пацанов), которые не умеют элементарно есть приготовить:cool: ... просто нормально спагети сварить, омлет или картошку пожарить:eek:.

R6Ibosek
04.02.2013, 15:56
..... не умеют элементарно есть приготовить:cool: ... просто нормально спагети сварить, омлет или картошку пожарить:eek:.
Саша, зато они в 14-16 лет виртуозно смешивают водку с пигом в подворотнях и клюбах, знают чем мескалин от ганжубаса отличается и в совершенствовании знают все о контрацепции... :cool:

А в институтах щя модно хвастаццо кто-сколько заплатил(!!!) за сессию..... (((

R6Ibosek
04.02.2013, 17:52
.........................

R6Ibosek
04.02.2013, 17:53
Саня,8 это уже рекорд:)!

То был графический смайл "лыба в очках", флудильщики!!! )))

lawyer
04.02.2013, 17:58
Толя, жизнь расставит..... может быть. Но я не понимаю родителей, которые детей не учат элементарному. Я б лишал родительских прав маму, которая не научила дочь готовить, стирать, убирать, пришить пуговицу и т.д.
У меня оба сына умеют элементарные вещи, и оба охреневают от девченок (да и пацанов), которые не умеют элементарно есть приготовить:cool: ... просто нормально спагети сварить, омлет или картошку пожарить:eek:.
Саня, реально моя мать до свадьбы не умела ничего готовить, батя в советские времена мясо доставал чудом, а мать первое время его просто сжигала на сковородке, но веришь, сколько я ее помню - самый лучший повар! и огород самя тянула, пока здоровье позволяло, а сейчас полисадник, да и хозяйство во дворе (дом частный). Да что далеко ходить, моя Юля тоже не умела пельмени сварить, в холодную воду кидала, когда на плиту ставила...а сейчас...реально я от ее блюд слюной истекаю и по хозяйству че надо - не ленится. Тут речь не в том, чего научили, а какие ценности и стремления у человека, научиться всему можно, было бы желание ;)

lawyer
04.02.2013, 18:02
Саша, зато они в 14-16 ... в совершенствовании знают все о контрацепции... :cool:

А вот это я за!!!!и сам научу!!!!!и меня в мои 13 родители научили и слава Богу, а то я раненько к женскому телу пристрастился-то, а вот головы на плечах не было, так что если б не эта наука, вся жизнь могла по-другому пойти! Спасибо родителям!!!
А еще мне в 13 лет книгу подарили - Дневник наркоманки. Все ужасались, как это мать такое вчудила!!!!а я вот почитав рассказы первоисточника навсегда для себя понял, что к этим вещам я и близко подходить не стану. так-то!

Hunter
04.02.2013, 18:25
:Smile015::SUICIDE::eek:

:):):) Гарні судакы..... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Игорёня ,я так понял на иго месте должен был быть ТЫ !? ;)

хантер
04.02.2013, 22:18
В продолжение предыдущей темы

Igor
04.02.2013, 22:46
Судя по количеству ну-ну-нуканий на подрастающее поколение , поколение форумчан грота явно состарилось :(:D
Деды, не бурчите и не обощайте:D

Light
05.02.2013, 12:41
Чем опытнее становится подводный охотник, тем быстрее он начинает замерзать в том же костюме, при той же температуре воды.
Я то же думал шо опытнее становлюсь, а потом понял шо то таки моя десятка подсела :D

Strayer
05.02.2013, 13:33
ну, хорошо, что мы не боксеры.
Кто такое сказал?! ;)
:D

Den4ik
05.02.2013, 15:52
Да что далеко ходить, моя Юля тоже не умела пельмени сварить, в холодную воду кидала, когда на плиту ставила...а сейчас...реально я от ее блюд слюной истекаю и по хозяйству че надо - не ленится.

- А Вы молитесь перед едой?
- Нет, моя жена нормально готовит.

Валерий ua
05.02.2013, 18:04
Каких бабушек-тату имелось ввиду?:D

Лясковский Александр
05.02.2013, 18:33
Каких бабушек-тату имелось ввиду?:D
С такой тату-бабушкой и общаться стремно - шоб ненароком не проткнуть произведение живописи;).

Валерий ua
05.02.2013, 18:40
С такой тату-бабушкой и общаться стремно - шоб ненароком не проткнуть произведение живописи;).
А,ты,нежно.Есть масса способов:rolleyes::)

Radul
05.02.2013, 19:18
:eek: уникальнейший кадр ... смотреть полностью, но ОСОБО ВНИМАТЕЛЬНО смотреть момент с 0,58 по 1,03 минут видео.

DXq0wlc6aiI

в мене таке часто з щукою бувало, вони при полюванні пильність втрачають, а в Мамая сом андатру зригнув так хрєново йому стало.:D

pithon65
05.02.2013, 19:23
..............

Vintik
05.02.2013, 21:58
Человек океана: Экстремальное Погружение / Ocean Men: Extreme Dive ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Какие мы многословные стали:D:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Захарыч
06.02.2013, 09:06
Судя по количеству ну-ну-нуканий на подрастающее поколение , поколение форумчан грота явно состарилось :(:D
Деды, не бурчите и не обощайте:D

Дык, ну-ну-ну-кают-то не на поколение, а на отдельнвх его представителей. У меня малому пятнадцатый год. Я им горжусь.
Дочке - 25. Хоть и с татушками и курит - нормальная барышня.

Саня77
06.02.2013, 14:01
Какие мы многословные стали:D:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да,-у нас все ходы записаны!!!!:D

Валерий ua
06.02.2013, 15:17
Дык, ну-ну-ну-кают-то не на поколение, а на отдельнвх его представителей.
Это точно. Вот хотя бы взять этих представителей :)
vA9gxALHstA

Strayer
06.02.2013, 16:57
Чего только не бывает в этом мире.
Кормление рыбки-инвалида
Z3Y8-55sHVw
В детстве-юности увлекался аквариумами. Мне всегда было как-то жалко особо уродливых, на мой взгляд, пород золотых рыбок: пузатых вуалехвостов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0+%D1%82%D0%B5%D0%B B%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF&hl=en&tbo=u&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=QG4SUdePLIePtAbg34GgAg&ved=0CCsQsAQ&biw=1366&bih=677#hl=en&tbo=d&tbm=isch&sa=1&q=%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8F+%D1%8 0%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0+%D0%B2%D1%83%D0%B0%D0%BB %D0%B5%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82&oq=%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8F+%D1% 80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0+%D0%B2%D1%83%D0%B0%D0%B B%D0%B5%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82&gs_l=img.3..0i19.29677.31601.0.32099.10.2.0.8.8.0. 97.180.2.2.0...0.0...1c.1.2.img.Jg3sa2ldo8Y&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.41934586,d.Yms&fp=febc333a2f51fa9f&biw=1366&bih=677), пучеглазых телескопов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0+%D1%82%D0%B5%D0%B B%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF&hl=en&tbo=u&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=QG4SUdePLIePtAbg34GgAg&ved=0CCsQsAQ&biw=1366&bih=677)и т.п.
Трудно представить, что за извращенцы были те селекционеры, которые выводили эти породы, если такие девиации карася, в их понимании, были красивы.

Валерий ua
06.02.2013, 17:08
В детстве-юности увлекался аквариумами. Мне всегда было как-то жалко особо уродливых, на мой взгляд, пород золотых рыбок: пузатых вуалехвостов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0+%D1%82%D0%B5%D0%B B%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF&hl=en&tbo=u&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=QG4SUdePLIePtAbg34GgAg&ved=0CCsQsAQ&biw=1366&bih=677#hl=en&tbo=d&tbm=isch&sa=1&q=%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8F+%D1%8 0%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0+%D0%B2%D1%83%D0%B0%D0%BB %D0%B5%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82&oq=%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8F+%D1% 80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0+%D0%B2%D1%83%D0%B0%D0%B B%D0%B5%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82&gs_l=img.3..0i19.29677.31601.0.32099.10.2.0.8.8.0. 97.180.2.2.0...0.0...1c.1.2.img.Jg3sa2ldo8Y&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.41934586,d.Yms&fp=febc333a2f51fa9f&biw=1366&bih=677), пучеглазых телескопов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0+%D1%82%D0%B5%D0%B B%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF&hl=en&tbo=u&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=QG4SUdePLIePtAbg34GgAg&ved=0CCsQsAQ&biw=1366&bih=677)и т.п.
Трудно представить, что за извращенцы были те селекционеры, которые выводили эти породы, если такие девиации карася, в их понимании, были красивы.
Именно по этому пород золотых рыбок у меня не было. Так же увлекался аквариумными рыбками в ранние годы.

R6Ibosek
06.02.2013, 23:22
Вот он, вот!!! Правильный нож подвоха... :)

geaves
07.02.2013, 12:08
ну это ножег для владельцев белых поясов как раз подойдет=))))

Strayer
07.02.2013, 12:13
А при чем тут "Сарган"? И какой именно "Сарган" имеется ввиду?

Snake
07.02.2013, 14:58
А при чем тут "Сарган"? И какой именно "Сарган" имеется ввиду?

SARGAN Сталкер-стропорез Z1, видимо
PevFkVMXmr0
Есть некоторое сходство в форме клинка..:)

Валерий ua
07.02.2013, 16:19
История с Лексусом
ПАЦТАЛОМ!!!:D:D:D

SERDIТЫЙ
07.02.2013, 19:15
Друзи, посоветуйте кено посотреть... Жылатильно неомереканское.... Можна нехудожыственое....

DzenDzik
07.02.2013, 19:30
Друзи, посоветуйте кено посотреть... Жылатильно неомереканское.... Можна нехудожыственое....

док кино - интересное

Leshij
07.02.2013, 20:16
Вот он, вот!!! Правильный нож подвоха... :)
Осталось только шляпную резинку примастырить...:D

йырбоД
07.02.2013, 22:34
Нужен е-мэил Берга регистрироваться не буду, помогите кто в курсе. Спасибо.

Den4ik
07.02.2013, 23:09
Нужен е-мэил Берга регистрироваться не буду, помогите кто в курсе. Спасибо.

заходишь на его интет-магазин и там пишешь на мыло магазина, он и отвечает. (покрайней мере я так делал).
Да и телефоны там имеются для быстрой связи.

йырбоД
07.02.2013, 23:44
Спасибо вопрос закрыт. Ответившим спасибо.

А_натолий
08.02.2013, 16:46
Братья киевляне, впереди выходные, в кровати валяться не хочется, посоветуйте ежели кто знает - недалеко от столицы карьер, где можно пострелять из карабина (доки в порядке). Бориспольское направление, бортническое. Плиз только в личку. Рыбные места не надо всем показывать...
Тир Сапсан - дороговата аренда места, инструктор обязательно.

bombst
09.02.2013, 12:01
Не переживайте вы так, поршень уже в пути:)

bombst
09.02.2013, 12:04
Неужели в Евпатории нет нормального токаря?

Уже сталкивался, все нормальные токаря в Крыму работают на кораблях.

Евгений Кравченко
12.02.2013, 11:12
Каждый год в преддверии праздника ко мне залетают купидоны с разных концов света и обновляют свое вооружение . Решил оставить и себе один ведь впереди запрет да и мало ли какой нехороший человек попадется (в руках обычного человека лук любовь не приносит :cool:)
245860245861
245862245863
245864245865
245866245867
245868245869
245870

Если вдруг кто захочет сделать себе такое .
Ручка : годится абсолютно любая твердая порода дерева . Я переклеивал дуб ясень и клен (чисто для понтов). Форма взята из инета и испорченно 3 заготовки пока не подобрал под свою руку.
Крепление: мебельные шпильки м6 между рукояткой и "крыльями" лука тонкая кожа
"Крылья" : Простой вариант- берутся ламелии от кровати. "Правильный"- переклеивается из ламелий . На внутреннюю часть ставиться крайняя часть (мягкая) доски она работает на сжатие. Наружная часть выполняется из части близкой к центру (самой плотной) она работает на растяжение ( неправильный подбор чаще всего в процессе ломается) . Длинна крыльев у каждого своя (мой в сборе 1700мм) Что бы получился красивый шов, я между ламелей вклеил шпон красного дерева.
Покрытие - кто во что гаразд :) Свое еще не доделал ( грунт прозрачный, патина темный орех, Лак матовый) покрою покажу.
С 20 метров пробиваю 20 мм доску ( правда сосну :rolleyes: )

Strayer
12.02.2013, 11:23
"Дядь, дай стрельнуть!" (С)

Igor
12.02.2013, 21:08
Все большее число подводников стали снимать подводное видео. И не совсем обязательно снимать выстрелы и добычу трофея. Иногда более интересными и познавательными являются сюжеты об уникальной подводной растительности, замысловатом рельефе, удивительном и непредсказуемом поведении обитателей многочисленных соленых и пресных водоемов земного шарика.

Настало время поддержать и подзадорить соответствующим конкурсом и стимулировать призами наших видеооператоров, постоянных обитателей Хрустального Грота...
:bubu:Итак, объявляем о начале конкурса на приз сайта Хрустальный Грот - "Видеоохота-2013"!

Для участия в конкурсе принимаются оригинальные собственные видеосюжеты зарегистрированных на сайте форумчан-гротовцев, посвященные подводной съемке.
Особенно приветствуются содержательные фильмы с интересными и познавательными сюжетами или моментами из жизни флоры и фауны посещаемых нами водоемов. Наличие выстрелов и позирование с трофеями - вовсе не обязательно! Соответствующая компьютерная подготовка фильма, спецэффекты, музыкальное сопровождение сюжета и т.п. увеличат шансы конкурсанта получить достаточно серьезный и ценный приз от наших спонсоров.

Не допускаются к конкурсу видеосюжеты с нарушениями действующего законодательства Украины (перелов, добыча краснокнижных видов, охота с лодки во время закрытой навигации, охота на зимовальных ямах, в заповедниках, в нерестовый период и т.п.) или других стран, где снимался конкурсный видеоролик.

На конкурс принимаются до трех работ от одного участника.

Окончание подачи конкурсных работ - 31 октября 2013 года.

Обсуждать конкурсные работы будем в теме: "Обсуждение видеосюжетов конкурса "Видеоохота-2013 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])".

Во время конкурса под понравившимся видеосюжетом нужно поставить "Спасибо". Никто не запрещает отметить кнопкой "Спасибо" несколько разбередивших душу сюжетов.
1 ноября 2013 года только пять, набравших большее число ваших благодарностей, видеороликов будут представлены к номинации "Победитель конкурса "Видеоохота-2013", а также "серебряную" и "бронзовую" награды.
Номинироваться на приз может только один фильм от одного и того же автора. Для выбора победителя и призеров лучших работ в период с 1 по 30 ноября 2013 года будет открыто голосование, где каждый из Вас сможет выбрать лишь один понравившийся фильм.

Голосовать могут все форумчане, но на рейтинг повлияют только "Спасибо" от форумчан, дата регистрации которых на сайте не позднее даты объявления о начале конкурса (т.е. 12 февраля 2013г).

Подведение итогов - 1 декабря 2013 года.

А теперь самое интересное! :SECRET:

Главный приз предоставлен нашим спонсором и постоянным партнером сайта - магазином Ихтиандр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (г.Одесса) в лице уважаемого форумчанина и просто замечательного человека Кравченко Олега ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Это компактная видеокамера с подводным боксом до 40м Amon ISAW ACE A2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Приз за второе место так же предоставлен магазином "Ихтиандр" (г.Одесса).

Это компактная видеокамера с подводным боксом Amon ISAW ACE A1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Приз за третье место ... Гермосумка 120 литров, 39 см диаметр, 95 - длинна. Предоставлена Алексем Грицай

Итак, ждем Ваших работ и активного участия болельщиков в столь интересном и заманчивом конкурсе!

Ваш "Хрустальный Грот" :)

Radul
12.02.2013, 21:09
Вот еще, прошлый год:

кефаль не в зоні пострілу, чи якась інша причика пропускання цілого косяка?
на морі ніколи не полював, тому і запитую.

Leshij
12.02.2013, 23:16
Думаю причины как минимум две:
Во-первых более трофейные экземпляры обычно идут в арьергарде, тоесть есть смысл полежать и пропустить первых.
Во-вторых это просто хорошие кадры, охота, ведь, не только из выстрелов состоит.

Snake
13.02.2013, 09:25

тому що мисливець чекає на трофей...:ribak: і в загалі, коли так багато риби, то важко зосередитись і якщо є камера, то краще зняти це явище.......... та й краще запитати в самого GEORGI

GEORGI
13.02.2013, 10:59
Думаю причины как минимум две:
Во-первых более трофейные экземпляры обычно идут в арьергарде, тоесть есть смысл полежать и пропустить первых.
Во-вторых это просто хорошие кадры, охота, ведь, не только из выстрелов состоит. тому що мисливець чекає на трофей...:ribak: і в загалі, коли так багато риби, то важко зосередитись і якщо є камера, то краще зняти це явище.......... та й краще запитати в самого GEORGI

Вы правы.
Поздней осенью рыба сбивается в косяки одного размера, бывает вся рыба мелкая но среди нее
попадаются экземпляры крупнее, приходится ждать.
Прошлый год практически всегда камеру брал с собой.Бывали дни когда зайдешь в воду
зарядишь ружье через несколько часов выйдешь из воды разрядив ружье не сделав ни одного выстрела ,а настроение супер.:)

Strayer
13.02.2013, 12:00
Смотрел российский фильм "Как я провел этим летом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"? :) Думаю, должно понравиться :)
Из омериканскаво недавно посмотрел "Хэнкок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" - посмеялся, прикольная полупародия на фильмы о супергероях, поржал :) Правда, когда стал делиться впечатлениями с друзьями, меня назвали тормозом - мол, фильм несколько лет назад вышел, и все его уже видели... :o
Ну, и "Остров ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])", наверняка, уже все видели... :o

Snake
13.02.2013, 12:38
Смотрел российский фильм "Как я провел этим летом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"? :) Думаю, должно понравиться :)
Из омериканскаво недавно посмотрел "Хэнкок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" - посмеялся, прикольная полупародия на фильмы о супергероях, поржал :) Правда, когда стал делиться впечатлениями с друзьями, меня назвали тормозом - мол, фильм несколько лет назад вышел, и все его уже видели... :o
Ну, и "Остров ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])", наверняка, уже все видели... :o

А мне из свежего, но американского( т.к. российское кино пистрит галустянами и прочими зеленскими и пирожковыми ) понравилось кино "Экипаж"/"Рейс"(в укр. интерпретации(в оригинале "Flight") с Вашингтоном в гл. роли, не путать опять же с совецким блокбастером 70-х с Жженовым и Филатовым в ролях..

Strayer
13.02.2013, 12:50
Snake, cпасибо, "Экипаж" нашел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ставлю себе в очередь на просмотр :)
Что касается фильмов "Как я провел этим летом" и "Остров" - то это совсем не такого рода фильмы, о которых ты говоришь (с галустянами и пр.)

Snake
13.02.2013, 13:18
Snake, cпасибо, "Экипаж" нашел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ставлю себе в очередь на просмотр :)
Что касается фильмов "Как я провел этим летом" и "Остров" - то это совсем не такого рода фильмы, о которых ты говоришь (с галустянами и пр.)
"Остров" - смотрел, Мамонов - бесподобен, рекомендую к просмотру "Царь", если не смотрел.

Strayer
13.02.2013, 13:37
....рекомендую к просмотру "Царь", если не смотрел.
"Царь" у меня уже в очереди, и даже закачан :)
Никак не могу выбрать подходящий вечер и настроение... :rolleyes:

Igor
13.02.2013, 13:45
"
Никак не могу выбрать подходящий вечер и настроение... :rolleyes:
А мне вчера пошел, до часу ночи "Неприкасаемые", тот что французский 2011-го года ..Работаю теперь на автопилоте:) Рекомендую:)

Strayer
13.02.2013, 13:47
....... Фишер не первый раз становится предметом обсуждения из–за роли второго пилота. В 2009 году на ралли в Ювяскюля, Финляндия, оставшись без второго пилота, он силой посадил в машину бездомного бродягу, выполнив таким образом условие "два человека в машине." О трюке узнали после просмотра записи с камеры, установленной в машине, на которой видно, как финский второй пилот вместо чтения легенды раз за разом повторяет "Вот дерьмо!", временами вставляя фразы вроде "Осторожно, дом!" и "Помедленней, ты, засранец!"
ПАДСТАЛОМ!!! :Smile014::Smile002:
Давно так не ржал! )))

Strayer
13.02.2013, 13:49
А мне вчера пошел, до часу ночи "Неприкасаемые", тот что французский 2011-го года ..Работаю теперь на автопилоте:) Рекомендую:)
О! Клево! Видел кусок по телеку, но не знал, как называется.
Принято ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])в очередь, спасибо! :)

Strayer
13.02.2013, 16:17
Кстати, вот, может, поможет в поиске:
250 лучших фильмов по версии IMDb ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B2_%D0%BF%D0%BE_%D0 %B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B8_IMDb)

КАП
13.02.2013, 17:37
Из неплохих фильмов за последнее время-"Законопослушный гражданин", "Область тьмы" и "Охотники за головами". Правда первые два американские а "Охотники"-норвежский. Но скандинавы приятно удивили.

RADRIGAS
13.02.2013, 17:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] из жизненного.

NAVY
13.02.2013, 18:30
.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Судя по отсутствию рёва мотора в салоне, это (ролик) залипуха.
ИМХО.
Не сразу понял.

Hunter
13.02.2013, 19:03

если не смотрел , то из более-менее мне понравившихся вот , но американскиг ..

1. Жизнь Пи (луче если есть возможность пойти в кино 3Д - рекомендую)
2.три дня на побег. (муж жену спасает из тюрьмы)
3.жена путешественника во времени.

Vintik
13.02.2013, 20:15
Долгое время не мог вылечить звук в YouTube , тормозил и заикался безбожно, и вот сегодня неожиданно для себя нашел решение. Может у кого тоже есть эти проблемы? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
13.02.2013, 20:46
Всем спасиба!!!:)
Остров сотрел раза три..;)
Такжы сотрел: Жызнь Пи, Три днянапобех, Неприкасаемые (есле про цеган), Охотнеки за головаме, Зоконопослушный грожданин...
По совету качьнул Невосможное и Экепаш... Царь вот непомню... Вроде и бачыв, а вроде и нет... С Мамоновым же вроде... Надо будед переглянудь...
Из интересныг в последнее время - Гнев с Вашынгтоном (канешно несвежый, но янебачыв), хоть и амерека но ничотак, ну и Торонтиновский свежый Джанго...
Ис лехкиг комедей рекомендую чешские - Мужские надежды и Женьщены в соблазне... И более серьезный фильм этовожы режысера - Вацлав...

cadmiy
13.02.2013, 21:44
Всем спасиба!!!:)
Остров сотрел раза три..;)
Такжы сотрел: Жызнь Пи, Три днянапобех, Неприкасаемые (есле про цеган), Охотнеки за головаме, Зоконопослушный грожданин...
По совету качьнул Невосможное и Экепаш... Царь вот непомню... Вроде и бачыв, а вроде и нет... С Мамоновым же вроде... Надо будед переглянудь...
Из интересныг в последнее время - Гнев с Вашынгтоном (канешно несвежый, но янебачыв), хоть и амерека но ничотак, ну и Торонтиновский свежый Джанго...
Ис лехкиг комедей рекомендую чешские - Мужские надежды и Женьщены в соблазне... И более серьезный фильм этовожы режысера - Вацлав...

Посоветую "Семь психопатов" Том Уейтс на втором плане ,недавно просмотрели ))Ежели с Петром Николаевичем то вечный фильм "Такси-блюз" шикарный мультик "Теркель и халепа" в украинском переводе

Vikt
13.02.2013, 22:26
Кино за 100000 гр.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
14.02.2013, 10:41
Есть два француцкиг фильма 2011 года с названееми "Непрокисаемые" ;) :D
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ты про какой имел введу??:confused::D
Я сотрел оба... Оба какпомне хорошы....:);)

Vintik
14.02.2013, 11:39
Кино, кондиционеры, пылесосы, и это год только начался :) Что ж в запрет тут будет:eek::D

Igor
14.02.2013, 13:55
Есть два француцкиг фильма 2011 года с названееми "Непрокисаемые" ;) :D
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ты про какой имел введу??:confused::D
Я сотрел оба... Оба какпомне хорошы....:);)
Упс...про 1+1 :)

Strayer
14.02.2013, 13:58
Кино, кондиционеры, пылесосы, и это год только начался :) Что ж в запрет тут будет:eek::D
Входит поручик Ржевский: "Кстати, господа, о рыбалке! Мы давеча всем эскадроном фельдшера вы@6ли, так у него опосля этого усы так свисли - ну, чистый налим!"

Igor
14.02.2013, 14:19
Люби друзи:)
Обращаем Ваше внимание на начало, пока первого, Конкурса в этом году - Видео охота ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

PS:Если есть предложения, пожелания по правилам и условиям, можно в личку

SERDIТЫЙ
14.02.2013, 14:51
QkNrSpqUr-E

Vintik
14.02.2013, 15:15
Или это в Технику погружений на задержке дыхания:)
/kT4Yj9b92J8

Serik
14.02.2013, 15:36
/VUmQO5YU0bI
штука хорошая, но если с сучками то.... у меня дядя уже 2 винта поломал. осенью купили дровокол "садко ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] E%D0%BA%D0%BE%D0%BB+%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE&oq=%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B B+%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE&gs_l=youtube-reduced.1.0.0i19.1004779.1007514.0.1008977.14.10.0 .4.4.0.118.798.8j2.10.0...0.0...1ac.1.8Dv_NyR-bm8)" - довольны. за день перекололи дофигищще чурок :) теперь в проекте делается своими руками более мощный и быстрый. и спина не болит и стоит оно 2300 где-то

Vintik
14.02.2013, 16:06
Каждый год в преддверии праздника ко мне залетают купидоны с разных концов света и обновляют свое вооружение . Решил оставить и себе один ведь впереди запрет да и мало ли какой нехороший человек попадется (в руках обычного человека лук любовь не приносит :cool:)

Жень, ты лук держишь не правильно, надо бы над техникой стрельбы еще поработать:)
/tUOCVhCmDNY

SERDIТЫЙ
14.02.2013, 16:21
Жень, ты лук держишь не правильно, надо бы над техникой стрельбы еще поработать:)

Вот бе такой "купедончег" камне сёдня залетел...:rolleyes:
Атоя уже тыждень халастяхую...:ivn:

Serik
14.02.2013, 16:25
Вот бе такой "купедончег" камне сёдня залетел...:rolleyes:

Игорь, "залетел" как-то не звучит :D

SERDIТЫЙ
14.02.2013, 16:26
Игорь, "залетел" как-то не звучит :D
Сагласен...:) Препорхал...:D

Vintik
14.02.2013, 16:29
теперь в проекте делается своими руками более мощный и быстрый. и спина не болит и стоит оно 2300 где-то
Вот еще очень простой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vintik
14.02.2013, 16:49
Сагласен...:) Препорхал...:D

Может все же препорхалА ?:D:)

SERDIТЫЙ
14.02.2013, 17:10
Может все же препорхалА ?:D:)
:) Та хай-бы уже ходь "прековеляла"...:lu:

Валерий ua
14.02.2013, 18:34
:) Та хай-бы уже ходь "прековеляла"...:lu:
Тут главное не запускать :)
ItbDBt6hlN0
Шутка:)

lawyer
15.02.2013, 09:49
QkNrSpqUr-E

Сердя, можно и так:

А ваще то новый инет-МЕМ:

Эш
15.02.2013, 15:38
Каталог Spetton 2013

Хаха, а я всё думал, что за ружья у нового российского бренда Скорпена... :D Понятно откуда ноги растут.

SERDIТЫЙ
15.02.2013, 16:40
Хаха, а я всё думал, что за ружья у нового российского бренда Скорпена... :D Понятно откуда ноги растут.

Ну почему понятно??? ;):)
Внешне арбалет красивый, ну и значить стрелять должен неплохо...:)
Вот например вполне солидная хорватская контора Sub Craft ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Эш
15.02.2013, 16:49
Я ж не говорю что плохой. В том то и дело что вроде хороший. слишком рукоять непростая... когда наткнулся на них в каталоге Спеттона всё стало ясно. Главное чтобы не начали песнь о том что "арбалеты разработаны опытными российскими подводниками" ))

SERDIТЫЙ
15.02.2013, 16:54
Я ж не говорю что плохой. В том то и дело что вроде хороший. слишком рукоять непростая... когда наткнулся на них в каталоге Спеттона всё стало ясно. Главное чтобы не начали песнь о том что "арбалеты разработаны опытными российскими подводниками" ))
Аааа...:) Как Антонов пел про "свои арбалеты" Сарган типа Сальвимар ;):):D

Эш
15.02.2013, 17:03
Да не, он вроде как раз не пел.. он там хотел что-то переделать в голове и ручке, но наверно посчитал что смысла нет.

SERDIТЫЙ
15.02.2013, 17:09
Да не, он вроде как раз не пел..
А помоему пел - "Хде крыша дома твоиво", "Паверь вмичьту", "Море", "Летящой похоткой" и т.д... Атличьные пестне пот которые прошла молодосдь... И ща с друзями иг поём потгетару кокда чяю выпьем...

Украина
15.02.2013, 21:18
и где хваленая система ПВО/ПРО :)?
где оповещение мирных жителей :(?

Radul
15.02.2013, 21:28
голову щуки на чучело-будет что вспоминать:fish-predator:

да это будет мего чучело, я сделал из щуки 6 кг чучело головы на срезе бревна, висит на работе над столом, так народ офигевает , все пальцы суют в пасть, а вот с такой красавицы забабахать во дело будет

хто підскаже яким клеєм зклеїти голову судака. вона приклеєна до дошки і надломилася в сантиметрі від дошки при транспортуванні. телефон майстра згубився.

sanja bc
15.02.2013, 21:33
цианопан должен держать

Vintik
16.02.2013, 10:05
А помоему пел - "Хде крыша дома твоиво", "Паверь вмичьту", "Море", "Летящой похоткой" и т.д... Атличьные пестне пот которые прошла молодосдь... И ща с друзями иг поём потгетару кокда чяю выпьем...

:)Ирише ПРИВЕТИЩЕ!!! :)
/E2wZfOOr2SU
/MvN8qIeEvBY
Игорёня , держись:)
/eo1vH8MJIHc

Бодрый Линь
16.02.2013, 17:55
Ну почему понятно??? ;):)
Внешне арбалет красивый, ну и значить стрелять должен неплохо...

Помню, как я накалолся с арбалетом одним. Внешне, на фото, все так замечательно выглядело. А купил, да глянул, как все там сикось-накось собрано.. Эх-х..
Умеют снимать профессиОналы..:rolleyes:
После того случая зарекся было только по фоткам снарягу выбирать (бачили очі що купували), но.. "Зарікалася свиня гівно є" :)

DzenDzik
16.02.2013, 22:30
Бывает читаеш в отчетах или слышиш :"... охота была трудовая ..." ,а после просмотра такого кино ,понимаю как на самом деле она выглядит ,а если учесть ,что это возможно основной способ прокормиться :158: ...
Кстати господа морские охотники , изучаем новый стиль охоты :D .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Не смотря на то, что ссылка на форуме уже надцатый раз - видео супер, чувак крутейший, ружье красивейшее.

А что, в греб-аном городе, долб-аной зимой, сидеть шахматным конем перед монитором минимум по 8 часов, на ненормированной работе, ЛЕГКО? :D

korf224
16.02.2013, 23:50
А мне например ремонт ванной больше понравился.....:)
Красавчег!!!!

:lodka1:

DzenDzik
17.02.2013, 00:27
:lodka1:

korf224, ты как-бы намекаешь, что заниматься ремонтом - не на лодочке кататься? Согласен:D
Изо дня в день, год за годом таскать, месить и клеить - это посложней, чем в офисе корпеть над монитором... наверное

R6Ibosek
17.02.2013, 03:59
Про меня...
Переживя немало трудных дней,
я радуюсь, что не сложила крылья.
Судьба? Ну что ж, я властвую над ней
переплавляя в мужество бессилье.

Кто не сумел принять и оценить,-
Что ж, он воистину на то имеет право...
А я стихов причудливую нить
сную не для таких. И не для славы.

Кто личности во мне не увидал, -
Тому лицо мое неинтересно.
Все говорят «Бог дал, Бог взял», но дал,
наверное, Он мне ИНУЮ песню.

Да, я пою лишь с теми и для тех,
С кем я созвучна, у кого я в теме.
И для меня понятие «успех»
Не означает «быть любимой всеми».

И ты споешь – завистникам назло,
Ведь после бури небо голубое...

Теперь мне говорят: «Вот повезло!»
Везенья нет. Работа над собою.

Radul
17.02.2013, 09:27
korf224, ты как-бы намекаешь, что заниматься ремонтом - не на лодочке кататься? Согласен:D
Изо дня в день, год за годом таскать, месить и клеить - это посложней, чем в офисе корпеть над монитором... наверное
..............

Andrey_12
17.02.2013, 17:09
Фирма UBL специализируется на переделке (с разной степенью вмешательства в конструкцию) италопневматов в пневмовакуумники. Я переделывал у них сирано 85, но фактически от него там мало что осталось, по-этому в озвучивании имени мастера его переделывавшего смысла больше чем в названии ружья.

Дима Харин из ЮБЛ уехал на пмж на Кипр, только сегодня с ним по скайпу разговаривал, если он там был единственным мастером, то переделывать ружья больше некому.

Leshij
18.02.2013, 01:07
Дима Харин из ЮБЛ уехал на пмж на Кипр, только сегодня с ним по скайпу разговаривал, если он там был единственным мастером, то переделывать ружья больше некому.
Это я в курсе, еслиб не уехал, то связался бы с ним, а не сюда писал.

Сударь
18.02.2013, 13:02
Можно, конечно, назвать и по- другому ,типо: "Как проходит кризис среднего возроста у подвоха " . Не хочу никого обидеть ,но вот это вызывает легкое недоумение ...
Разныривался с 22 до 29, сразу вылезли уши ... Нырки шли не оч., проблема с продувкой, ломанная нога поднывала, большой перерыв без нырялок( 2,5 мес.). На 3 день вышел на 34,6м. и понял что это может быть предел. На 5 день нырки пошли легче, и вот на выходе с 36,6м. за 2м. до поверх.( класика ), прочувствую подход БЛЕКА ( опыт есть, уже хапал раз 10 правда сухих), выход на спину, и на вдохе АУТ, отдохнул мин. 30, на 5 нырке нашёл трубку, спряталась в кораллах на 32м., и домой. День 7, на очер. нырке на подъёме с 35 на 29м. почуствовал щелчёк в области шеи, сразу головная боль и мурашки по правой руке и слабость вроде бенз. кончился. На посл. день решил окуратненько без фанатизма, но нырялка шла легче чем те дни ( шея тянула но терпимо-думал потянул, оказалось хуже), решил попробывать ниже, закончил на 37,4м.( ухо таки дулось на пределе ). БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

В конце отчета замечательные семейные фото ,красивая жена ,хорошие дети , и вот не понятно, зачем так настойчиво "совать голову под гильятину " , неужели последняя поездка на Красное море ? Может минталитет такой у наших людей , если за этот "олинклюзив " я заплатил свои деньги-то обожрусь и наныряюсь, пусь даже во вред своему здоровью :Smile015: . Не нашел в отчете и еще одну немаловажную вещь ,которая хоть как- то оправдывает эти "подвиги ": был ли кто- либо на подстраховке :rolleyes: ? А надпись, что в конце отчета , можно было написать на табличке и повесить на дверь ,чтобы при выходе из номера была как напоминание . В конце отчета поставил "спасибо" ,но это благодаря фотографиям .Не подумай, что я хотел надругаться над твоим повествованием ,просто не хотелось бы увидеть твое имя в рассказе " Погиб не за что " :(
P.S Понимаю, что не в ту ветку,но просьба оставить хоть на день здесь ,в виду большей посещаемости ,может Виталий хоть сюда заглянет и чего- нибудь дополнит .

Саня77
18.02.2013, 18:28
Мои ролики:

Куба!

А я тоже Кубу люблю,и ролики про Кубу особенно!:D
q3-oeBEicnE&feature

SERDIТЫЙ
18.02.2013, 18:45

-Опять весна, опять так хочется в Париж!
-Что, уже были?
- Нет уже хотел.

ВЕТАЛЬ
18.02.2013, 18:50

Как там жизнь на Кипре???

Валерий ua
18.02.2013, 19:32

У меня так же один про Кубу из Кубы есть :D
19K9JMLGmg8

Radul
18.02.2013, 20:50
У меня так же один про Кубу из Кубы есть :D
19K9JMLGmg8

єх! ну що тут скажеш ;)
u-k-K0y1sFQ

lawyer
19.02.2013, 09:16
Как там жизнь на Кипре???

Ребята, если у кого есть контакты охотников на Кипре, буду за них очень благодарен. Естественно с предварительного согласия хозяина на помощь украинскому подвоху:)
Собираюсь летом островок тот посетить, заодно и понырять можно, хотелось бы нюансы обсудить с кем-то из знающих местность.
Заранее спасибо!

Vasil'
19.02.2013, 15:16
Ага! ось воно що!!!

cadmiy
19.02.2013, 15:28
Ага! ось воно що!!!

Я всегда подозревал, что есть виноватые

lawyer
19.02.2013, 15:53
Ага! ось воно що!!!

Жорик, очередной раз тебя подломаю:

Сайт “Репортажист” – юмористический сайт выдуманных новостей. Все опубликовынные га сайте новости выдуманны их авторами. Совпадение с реальными людьми, событиями или организациями случайно.

отседа: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ВЕТАЛЬ
19.02.2013, 16:48
Подскажите пожалуйста, может кто то ездил по полтавской трассе??Как состояние?

Podvoh
19.02.2013, 16:54
От Киева до Решетиловки нормальная дорога.Дальше не ездил.
Да,кстати.Если свернуть в Решетиловке в сторону Днепра то пипец.От Решет. до с.Красное дороги нет вообще:eek:

Alexfast
19.02.2013, 18:26
От Киева до Решетиловки нормальная дорога.Дальше не ездил.
Да,кстати.Если свернуть в Решетиловке в сторону Днепра то пипец.От Решет. до с.Красное дороги нет вообще:eek:

Мабуть з`йылы хробакы.:D

lawyer
20.02.2013, 09:25
Год назад по рекомендации нашего коллеги Гротовца,послушал аудиокнигу этого автора ""Как стать авантюристом? Размышления миллионера" . Первые впечетления,возмущение:cool: но дослушал до конца,много полезной и интересной инфы.:)

Знаком я с Балашовым, лет 5 назад плотно общались. Авантюризм у этого человека в душе) что кстати чувствуется во всех его роликах из тех, которые я смотрел. Так что делите на ... ну кому на сколько приятней ;)

КАП
20.02.2013, 10:52
Знаком я с Балашовым, лет 5 назад плотно общались. Авантюризм у этого человека в душе) что кстати чувствуется во всех его роликах из тех, которые я смотрел. Так что делите на ... ну кому на сколько приятней ;)Он известный персонаж в Днепропетровске еще с начала 90-х.(Коломойский тогда в маленьком офисе возле цирка оргтехникой торговал) Первые коммерческие магазины в подземных переходах его были и весь город был оклеен рекламой с его именем. Потом в горисполкоме работал, депутатом-мажоритарщиком был. Сейчас в Киев переехал, недвижимостью занимается. а его идеи об отсуствии налогов и т.д.- просто популизм.

lawyer
20.02.2013, 14:42
Он известный персонаж в Днепропетровске еще с начала 90-х.(Коломойский тогда в маленьком офисе возле цирка оргтехникой торговал) Первые коммерческие магазины в подземных переходах его были и весь город был оклеен рекламой с его именем. Потом в горисполкоме работал, депутатом-мажоритарщиком был. Сейчас в Киев переехал, недвижимостью занимается. а его идеи об отсуствии налогов и т.д.- просто популизм.
Ну в Киеве он давно, а ему с его АН Липки я и помогал. популизм...так я о нем и писал:)

Рак
20.02.2013, 17:46
Можно, конечно, назвать и по- другому ,типо: "Как проходит кризис среднего возроста у подвоха "

Может минталитет такой у наших людей , если за этот "олинклюзив " я заплатил свои деньги-то обожрусь и наныряюсь, пусь даже во вред своему здоровью .

Не ответить не правильно но отвечать не хочется, над выделенным поулыбался.

Alex_m
20.02.2013, 18:14
Мабуть з`йылы хробакы.:D

Фото єнтих хробаков недавно были на бигмордах повсюду :)

R6Ibosek
20.02.2013, 21:26
Раздвоение личности- детский сад. 24 в 1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Про этого чувака, кажысь, есть экранизация...

Сударь
20.02.2013, 21:47
Не ответить не правильно но отвечать не хочется, над выделенным поулыбался.
Вот жеж блин, как же это я так лопухнулся :eek: ,думал что тема серьезная - как минимум для "техники безопостности ",а выходит надо было в раздел "юмор " отправлять ... :rolleyes: Ладно проехали , успехов в дальнейших тренировках .

Serik
20.02.2013, 22:32
Вот жеж блин, как же это я так лопухнулся :eek: ,думал что тема серьезная - как минимум для "техники безопостности ",а выходит надо было в раздел "юмор " отправлять ... :rolleyes: Ладно проехали , успехов в дальнейших тренировках .

ну так а чего ты ожидал, что он скажет "да, виноват дурак, не подумал, ради рекорда (галочки в "списке достижений") подвергал свою жизнь опасности, рискуя остаться на глубине, позабыв о родных и близких... а выйдя на берег извинился перед женой за свое "эгоистические" поведение и пообещал
в дальнейшем, совершая такие подвиги, думать о том, что его ждут дети, жена.... "
:eek: :eek:
как говорится, хорошо, что хорошо кончается.

Сударь
20.02.2013, 23:05
ну так а чего ты ожидал, что он скажет "да, виноват дурак, не подумал, ради рекорда (галочки в "списке достижений") подвергал свою жизнь опасности, рискуя остаться на глубине, позабыв о родных и близких... а выйдя на берег извинился перед женой за свое "эгоистические" поведение и пообещал
в дальнейшем, совершая такие подвиги, думать о том, что его ждут дети, жена.... "
:eek: :eek:
как говорится, хорошо, что хорошо кончается.
Я не священник ,а сайт не церковь и покаянья никто здесь не ждал , хотя то что ты написал ,должно быть у каждого в памяти перед рискованной нырялкой . А по последней фразе "БЕРЕГИТЕ СЕБЯ " ,видно что человек понимал ,что рисковал сверх меры ,да и надеюсь выводы уже сделал .

Dvorman
20.02.2013, 23:48
Вот обнаружил что метод проплаты есть и через визу и через еще куда-то.Хрен поймешь
Payment

PayPal only.
Only ship to PayPal confirmed address

А сдругой стороны--

Payment method Preferred / Accepted [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все на той же странице

ХРЕЕН поймешь китаез(каламбур однако)

SERDIТЫЙ
21.02.2013, 09:38
Из жизни бушменов или как найти воду в саване

Як упіймати слона?:)
Треба біля стежки де ходять слони закріпити табличку, на якій великими літерами написати 2х2=5
Слон буде йти, зупиниться і почне міркувати, що то за дурниця така написана...?
От тут треба не гаяти часу і ловити його...:)

Radul
21.02.2013, 17:37
Странно,на улице плюсовая погода уже недели три=))От куда снег?))
а в нас з самого початку зими оттака, красота, річки всі під кригою, де неде промоїни.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
чекаємо весни, надіємось до березня поплаваєм
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Евгений Кравченко
21.02.2013, 17:46

Vintik
21.02.2013, 21:14
Взрослеем... Купили с женой порно, посмотрели. Очень понравился дизайн спальни, кафель в ванной и стол на кухне... :D

Тогда это в "анальные войны" :o
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=0

Женя, к чему эти крайности? :D:)

Radul
22.02.2013, 10:16
народженим в срср.
Di2ogqfnQ4A

приємні спогади з дитинства в широкому асортименті:)

хантер
22.02.2013, 13:14
народженим в срср.
Di2ogqfnQ4A

приємні спогади з дитинства в широкому асортименті:) Чайку бы "Три Слона" того:Smile012:,c CCСра.

хантер
22.02.2013, 16:24
Очень похоже на нашего общего "друга",который попасся у нас на барахолке,и трохи наделал кипиша.Уж очень хочется в это верить что эта сцука всё таки сядет
В Харькове арестовали интернет-мошенника ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и их сайт
ВИРТУОС ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Гамазин Андрей
22.02.2013, 16:56
Вот обнаружил что метод проплаты...

Непонятно о чем ты. Видимо, сообщение перенесено сюда откуда-то, где я не был. А откуда - как всегда не понятно! (Щас мое сообщение перенесут в "Предложения по совершеснтвованию..." :D)
Ага так вот. Диалэкстрим и алиэкспресс точно принимают визу. По крайней мере до конца прошлого года точно.

lawyer
22.02.2013, 18:54
и опядь двадцать пядь...

DAMIR
23.02.2013, 14:04
Всем привет.
Народ откликнитесь кто у нас занимается: строительством, ремонтами квартир, мебелью(в частности кухонной), каминами, лестницами, архитекторы, дизайнеры, прорабы...
есть взаимовыгодное предложение.
кому интересно - отпишитесь в личку. расскажу.
Всем всяческих благ и скорой весны.

Light
23.02.2013, 15:16
Провожу аналогию ,у многих охотников ,уже умеющих находить рыбу ,под водой сходные рефлексы ,многие пишут (да и по себе заметил) ,что выстрел происходит на автомате после "самонаведения" на цель , часто это происходит как раз, когда перед тобой ТРОФЕЙ .

Да да да, именно так обычно и бывает, но...
Сегодня ночью встретил полтину, не очень удобно, сбоку, под углом немного, но можно было стрелять вполне надежно...
В общем подвел в этот праздничный день меня мой рефлекс. Начал думать, в общем пялился я на него секунд 5, прямо что то не давало выстрелить. Нет, это был не страх и не боязнь невзятия по техническим причинам. Незнаю что это был за ступор. В общем естественно что никто меня ждать не стал ):
Может оно и к лучшему. Я смотрю на такую ситуацию так, что значит не моя это рыба, раз рефлекс не сработал.
Рядом стоял второй, кил на пять. Против первого как зубочистка, молодой совсем, не проникся опытом старшего товарища и остался. Я его не тронул, рыба есть в холодильнике, да и после полтины как то не серьезно он выгледел.
Вот так я отметил 23 февраля ):

Vintik
23.02.2013, 19:04
Всем привет.
Народ откликнитесь кто у нас занимается: строительством, ремонтами квартир, мебелью(в частности кухонной), каминами, лестницами, архитекторы, дизайнеры, прорабы...

Знаю только одного такого, правда он в придачу еще как минимум пловец, поэт, и тренер по водным лыжам. В общем ищи большую желтую машину:)

Сергей Шишкин
23.02.2013, 20:21
пялился я на него секунд 5, прямо что то не давало выстрелить. Нет, это был не страх и не боязнь невзятия по техническим причинам. Незнаю что это был за ступор. В общем естественно что никто меня ждать не стал ):
:
Я думал что этот ступор только у меня такой. Давно не видел крупного головля и вдуг встретились, стояли лапти до 3-х кг. Пока их рассматривал они ушли, взял последнего поменьше на 1,5кг. Этот ступор замечаю у себя
при встрече с большим количеством рыбы. Толи особь выбираю по больше, толи рассматриваю, так и непойму.:)

SERDIТЫЙ
24.02.2013, 07:19
Пеламида. Свежее видео. Знакомые снимали охоту в Израиле,пару дней назад.:)
На этом видео всёжы не пеламида а макрель, у нас более шыроко извесна пот именем скумбрея... А вопще - хорошее море, хорошее ружьё, хорошая рыба, хорошая нерялка... Шо ещо нада для щястья???

Vintik
24.02.2013, 07:32
А вопще - хорошее море, хорошее ружьё, хорошая рыба, хорошая нерялка...

+1 Саня ,ружье действительно песня! МОЛОДЦА!!!:)

Den4ik
24.02.2013, 14:09
перенесу сюда, хотя мож и в юмор можно, прочитав пост и через время увидев картинку, то не удержался с проведения испытаний.

Презентация состоится первого или после проводов, Вот тогда думаю большая часть народа и определилась бы с датой слета ,наверняка все захотят быть сведетелем рождения возможно нового бренда, ну или хотя бы просто помацать всякие блестюльки:)

Валерий ua
24.02.2013, 14:28
Вы извините, но ваше предложение провокация, возможно не навмисне, а по молодости, хотите делать что то делайте, не рисуйтесь, не призывайте всех к ...... (похоже на начавших заниматься йогой шизотериков вегетарианцев, они начинают атаковать всех кто ест мясо). Без обид.
" Наш ответ Чемберлену!" :)

SERDIТЫЙ
24.02.2013, 16:57
Охота в озере Гарда в Италии или как стрелять щук из роллера на глубине 27м.
Мдя...:rolleyes: Трудовая сара с глубены 27 метров... Вот почему макаронекам и моря и дажы озёра стаким прозраком... А тут сплошная опа.... Походу нашему "коцмическому" зимнему прозраку уже капец преходед...:(

Igor
24.02.2013, 18:33
Все большее число подводников стали снимать подводное видео. И не совсем обязательно снимать выстрелы и добычу трофея. Иногда более интересными и познавательными являются сюжеты об уникальной подводной растительности, замысловатом рельефе, удивительном и непредсказуемом поведении обитателей многочисленных соленых и пресных водоемов земного шарика.

Настало время поддержать и подзадорить соответствующим конкурсом и стимулировать призами наших видеооператоров, постоянных обитателей Хрустального Грота...
:bubu:Итак, объявляем о начале конкурса на приз сайта Хрустальный Грот - "Видеоохота-2013"!

Для участия в конкурсе принимаются оригинальные собственные видеосюжеты зарегистрированных на сайте форумчан-гротовцев, посвященные подводной съемке.
Особенно приветствуются содержательные фильмы с интересными и познавательными сюжетами или моментами из жизни флоры и фауны посещаемых нами водоемов. Наличие выстрелов и позирование с трофеями - вовсе не обязательно! Соответствующая компьютерная подготовка фильма, спецэффекты, музыкальное сопровождение сюжета и т.п. увеличат шансы конкурсанта получить достаточно серьезный и ценный приз от наших спонсоров.

Не допускаются к конкурсу видеосюжеты с нарушениями действующего законодательства Украины (перелов, добыча краснокнижных видов, охота с лодки во время закрытой навигации, охота на зимовальных ямах, в заповедниках, в нерестовый период и т.п.) или других стран, где снимался конкурсный видеоролик.

На конкурс принимаются до трех работ от одного участника.

Окончание подачи конкурсных работ - 31 октября 2013 года.

Обсуждать конкурсные работы будем в теме: "Обсуждение видеосюжетов конкурса "Видеоохота-2013 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])".

Во время конкурса под понравившимся видеосюжетом нужно поставить "Спасибо". Никто не запрещает отметить кнопкой "Спасибо" несколько разбередивших душу сюжетов.
1 ноября 2013 года только пять, набравших большее число ваших благодарностей, видеороликов будут представлены к номинации "Победитель конкурса "Видеоохота-2013", а также "серебряную" и "бронзовую" награды.
Номинироваться на приз может только один фильм от одного и того же автора. Для выбора победителя и призеров лучших работ в период с 1 по 30 ноября 2013 года будет открыто голосование, где каждый из Вас сможет выбрать лишь один понравившийся фильм.

Подведение итогов - 1 декабря 2013 года.

А теперь самое интересное! :SECRET:

Главный приз предоставлен нашим спонсором и постоянным партнером сайта - магазином Ихтиандр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (г.Одесса) в лице уважаемого форумчанина и просто замечательного человека Кравченко Олега ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Это компактная видеокамера с подводным боксом до 40м Amon ISAW ACE A2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Приз за второе место так же предоставлен магазином "Ихтиандр" (г.Одесса).

Это компактная видеокамера с подводным боксом Amon ISAW ACE A1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Приз за третье место ... Гермосумка 120 литров, 39 см диаметр, 95 - длинна. Предоставлена Алексеем Грицай

Итак, ждем Ваших работ и активного участия болельщиков в столь интересном и заманчивом конкурсе!

Ваш "Хрустальный Грот" :)

Тарас
25.02.2013, 08:57
Привет Саня!

Та наконец вывел Грот из списка недоступных пор но ресурсов... :D:D

Сань ну какая полемика? Просто пожинаем плоды усиленной пропаганды ПО за последний десяток лет. :D Ведь для многих это уже не групповое увлечение тихо помешанных, а модная забава. Потому то, я и говорю, и поддерживаю Сергея, что пена у рта никому не нужна, это не совершенно бессмысленно, нет. Это энергозатратно, а энергию свою люди как правило с опытом учатся распределять правильно и с большим КПД. ;)

А вообще очень рад видеть, что боевые товарищи находят еще силы надавить батону в Гроте... Да и нового люду прибыло, радует.

Отвлеченно,
Вы посмотрите какие войны крутятся насчет поездки нашей сборной на соревнования в Финляндию, какая просто по-чеховски нелепая писанина.
Списывают со счетов заслужейнейших, вписывают в ряды себя, а фули, соревнования по подводной охоте уже видятся не спортивным состязанием, не полной самоотдачей своего опыта и проффесионализма на благо своего тихопомешанного хобби умноженного на гордость за нашу украинскую охоту, а банальной турпоездкой.

КАП
25.02.2013, 10:18
Отвлеченно,
Вы посмотрите какие войны крутятся насчет поездки нашей сборной на соревнования в Финляндию, какая просто по-чеховски нелепая писанина.
Списывают со счетов заслужейнейших, вписывают в ряды себя, а фули, соревнования по подводной охоте уже видятся не спортивным состязанием, не полной самоотдачей своего опыта и проффесионализма на благо своего тихопомешанного хобби умноженного на гордость за нашу украинскую охоту, а банальной турпоездкой.где почитать?

Тарас
25.02.2013, 10:36
:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Забрел как то...

Поскольку это ресурс государственной организации Украины, то рекламой не считаю :))
Посещать не пропагандирую. Типа Лига Информ :)

Vintik
25.02.2013, 11:04
:)
Забрел как то...

Поскольку это ресурс государственной организации Украины, то рекламой не считаю :))
Посещать не пропагандирую. Типа Лига Информ :)
Тарик спасибо:) Тронут увиденным [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тарас
25.02.2013, 11:25
Вить, привет Дорогой!

Там не трогаться, там просто прискорбно... :)

Вроде бы как, многие скажут, тааа, спортсмены, всем им неймется, нафик надо. А все равно некрасиво.

Как там Тирасполь? Как здоровье?

Тарас
25.02.2013, 11:28
Пор ссылке не заходил, был только в соревнованиях. сейчас зашел, действительно тронуло.

Vintik
25.02.2013, 13:23
Вить, привет Дорогой!

Как там Тирасполь? Как здоровье?

Привет Дорогой:) Та все хорошо у нас, живем мечтами, о море ,о встрече с друзьями на Майских, о костре под гитару и сам знаешь о чьём сале с аджичкой ))) В общем все у нас идет своим чередом. Ты лучше скажи как у тебя ,а еще лучше покажи хоть пару роликов о твоей охоте:)Тем более обещал целую фильму:) Да, кстати с возвращением Тебя Дорогой !!!:):Smile054:

Тарас
25.02.2013, 14:25
Да как у меня, Витюха, капитализм в самой его красе. Работа работа и еще раз работа. На отдых времени маловато. Так что костры и аджика мои очень теплые воспоминания. Да плюс как продал катер то поездки стали чуть реже. Но надеюсь на хорошее, да и на гостей никогда не жалуюсь :)) За кинобазар отвечу, со временем. просто не хватает рук. :)

pithon65
25.02.2013, 14:50
...За кинобазар отвечу, со временем. просто не хватает рук. :)
А мы ,как то и не привыкли руками принимать отчеты,тем более за кинобазар...:);):D

Гамазин Андрей
25.02.2013, 17:50
Вопрос к людям из сферы рекламы. Наверное.
Вскрыл я раны на двери своего авто, разодрал, обработал. Надо прикрыть срам, обмазанный мовилем, до времен покраски. Хочу приклеить туда наклейку. Макет в кореле, собственный векторный. Поскольку заказ единичный, небольшой, и навряд ли кто за него возьмется, то решил сделать сам. Какую пленку мне надо поискать? Можно ли на ней печатать на лазерном принтере? Как приклеить, чтоб краска не слезла с нее и не смылась/сдулась сама наклейка?
Вкратце: белая(серая) сплошная наклейка на авто с нарисованными на ней черными линиями. Какую пленку надо взять? Можно ли на ней печатать на лазерном принтере? Как сделать, чтоб рисунок не размазался и наклейка вцелом не содралась?

ЗЫ: Провисеть целой должна минимум месяца 4-5 - весна-лето

ОМТС
25.02.2013, 19:34
Какую пленку мне надо поискать? Можно ли на ней печатать на лазерном принтере? Как приклеить, чтоб краска не слезла с нее и не смылась/сдулась сама наклейка?

пользовался услугами рекламщиков (так-же наклейка на авто)
найди в своей местности плоттерную резку, плёнка - оракал, у рекламщиков её есть... незабудь прихватить файл в кореле, стоит не очень много. режется очень быстро.
удачи

Евгений Кравченко
25.02.2013, 19:42
ЗЫ: Провисеть целой должна минимум месяца 4-5 - весна-лето
Такой срок провисит любой аракал ИМХО
Если что нужно в векторе пиши

Vintik
25.02.2013, 20:09
Правильный подарок на 23 февраля:)

Юра, мне здается что этот сюрприз к 8 Марта приготовили:D:)

Гамазин Андрей
25.02.2013, 20:39
...стоит не очень много....

Да вот в том то и дело, 50-60 грн не жалко. Только вот навряд ли кто-то захочет возиться с картинкой 20х15 см за такую цену.
А картинку сам нарисовал уже, в векторе (бегущий кот Саймона) :)
Задача осложняется (для самостоятельного изготовления) тем, что мне, грубо говоря, нужно сплошное цветное пятно из пленки + рисунок (черные линии - глаза, нос, рот) на нем.

Vintik
25.02.2013, 21:49
Эх , как в песне у В.Цоя ".. еще так долго до лета,

Итак нам понадобится:1.Кефаль

Игорь, за что ты нас так не любишь?:)

Hunter
25.02.2013, 21:50
...ну почему же ... наоборот! Стимуляция , мотивация и т.д. ...любя :)

ОМТС
25.02.2013, 22:11
нужно сплошное цветное пятно из пленки + рисунок (черные линии - глаза, нос, рот) на нем.

всё это делается наложением чёрных линий из плёнки на цветную плёнку пятно...
ширина рулона оракала около метра, так что нарежут 4-5 котов за раз по 20 см каждый)) цена вопроса будет равнятся цене 15ти погонных сантиметров одной и другой плёнки (цветной и чёрной) + монтажной плёнки 15 см погонных и собственно цена самой резки. В моём случае цена резки была включена в стоимость купленной плёнки.

lawyer
26.02.2013, 12:28
Друзья, плотно готовлюсь к ремонту, потому прошу поделиться информацией, имеющимися скидками на плитку, обои, паркетную доску, материалы для стяжки, а так же контактами адекватных по ценам и надежных по качеству работ мастеров по укладке электроподогрева пола. Интересующий регион - Киев. Можно в личку!
Заранее благодарен!

симон
26.02.2013, 14:19
я бы отказался от электроподогрева,у меня у 2товарищей с разницей в 1,2-2года накрылась эта ситема,а батарей в офисах не поставили,теперь сидят греются калориферами,так как срывать плитку дорого,а еще один товарищ в этом году заехал в свой дом ,так он себе положил обогрев пола который работает от обогревательного котла(т.е.вода по трубам идет)вот это яя думаю лучше

Саня77
26.02.2013, 17:03
я бы отказался от электроподогрева,у меня у 2товарищей с разницей в 1,2-2года накрылась эта ситема,а батарей в офисах не поставили,теперь сидят греются калориферами,так как срывать плитку дорого,а еще один товарищ в этом году заехал в свой дом ,так он себе положил обогрев пола который работает от обогревательного котла(т.е.вода по трубам идет)вот это яя думаю лучше

Это потому что "адекватных по ценам" мастеров нанимали.....:eek:
Нормальный срок эксплуатации полов с электрообогревом 15 лет.

lawyer
26.02.2013, 17:09
ну вообще действительно гарантии меньше 10 лет не встречал, к тому же они ремонтируются точечно, находят разрыв и через половое покрытие, у меня плитка будет. К тому же отопление у меня есть, а это исключительно для пола, к тому же если кину от отопления, внизу у людей трубы совсем чуть теплые будут(((

krot
26.02.2013, 17:18
ну вообще действительно гарантии меньше 10 лет не встречал, к тому же они ремонтируются точечно, находят разрыв и через половое покрытие, у меня плитка будет. К тому же отопление у меня есть, а это исключительно для пола, к тому же если кину от отопления, внизу у людей трубы совсем чуть теплые будут(((
Все нормально. Не будут. У меня 60м трубы в коридоре ванной и кухне лежит. Главное сделать отвод напрямую чтобы вода шла и через подогрев и напрямую. Действительно если вся вода будет идти через трубу подогрева, то на выходе она намного холоднее, а так все нормально. И еще незабыть манометр поставить и периодически проверять давление в системе.

Vasil'
26.02.2013, 17:19

А що така реальна потреба в обігріві полу?
В мене в квартирі так жарять батареї що навіть приємно пройтись босоніж по плитці. Да і малий як тільки почав повзати, босий ганяє по хаті.

Саня77
26.02.2013, 17:23
Все нормально. Не будут. У меня 60м трубы в коридоре ванной и кухне лежит. Главное сделать отвод напрямую чтобы вода шла и через подогрев и напрямую. Действительно если вся вода будет идти через трубу подогрева, то на выходе она намного холоднее, а так все нормально. И еще незабыть манометр поставить и периодически проверять давление в системе.
А ещё не забудь насос Grundfos [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поставить.потому что полы продавливать не будет,и вообще если слесарь в ЖЕКе нормальный.то после того как подогрев смонтируешь-разбирать будешь...

krot
26.02.2013, 17:28
А ещё не забудь насос Grundfos [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поставить.потому что полы продавливать не будет,и вообще если слесарь в ЖЕКе нормальный.то после того как подогрев смонтируешь-разбирать будешь...Ненадо насоса нормально продавливает. У меня 2 контура стоит. на 40 и 20 метров. 7 лет стоит уже и тьфу-тьфу ( и вообще я в хату никого левых непускаю)

Саня77
26.02.2013, 17:33
Ненадо насоса нормально продавливает. У меня 2 контура стоит. на 40 и 20 метров. 7 лет стоит уже и тьфу-тьфу ( и вообще я в хату никого левых непускаю)

Так если у Вас стоит,это ещё не значит что у всех эта схема сработает,кроме того Вы поинтересуйтесь у соседей,как у них с отоплением,по вашему стояку.:(
Кроме того как ВЫ предполагаете отключить и слить стояк для проведения работ не пустив для контроля в квартиру местного сантехника?

Гамазин Андрей
26.02.2013, 17:50
А що така реальна потреба в обігріві полу?...

На самом деле это очень приятно! :) У меня, к сожалению, теплых полов нету (хотя ремонт ванной комнаты еще впереди), но там где были - очень приятно ногам.
Как говорится: "Держи ноги в тепле, а голову в холоде".

krot
26.02.2013, 17:50
Так если у Вас стоит,это ещё не значит что у всех эта схема сработает,кроме того Вы поинтересуйтесь у соседей,как у них с отоплением,по вашему стояку.:(
Кроме того как ВЫ предполагаете отключить и слить стояк для проведения работ не пустив для контроля в квартиру местного сантехника?
Просто летом делал. И разница по температуре несильно заметна. Я же говорю что не вся вода идет через мою трубу. У меня напрямую кинута труба для соседей. Поток через мой пол неочень сильный. Главное его один раз нагреть при открытии отопительного сезона потом температура несильно падает. Плюс квартира должна быть хорошо утеплена и в пол обязательно утеплитель нужен. И во время проветривания квартира быстро прогревается так как площадь пола больше чем у батареи.

Vasil'
26.02.2013, 17:59
На самом деле это очень приятно! :) У меня, к сожалению, теплых полов нету (хотя ремонт ванной комнаты еще впереди), но там где были - очень приятно ногам.
Как говорится: "Держи ноги в тепле, а голову в холоде".
ну я ходив по тенплій підлозі, да тепло, але я мабуть звик, хз:)
Тапки і носки коштують дешевше ніж "тепла підлога":)

lawyer
26.02.2013, 18:06
У меня тесть сантехник, пришел посмотрел, пообщался с местными, сказал будет холодненько у соседей...У меня на входе в батарею и на выходе установлены краны, так что стояк перекрывать не придется, просто батареи и так не очень горячие...к тому же температуру не проконтролируешь, будет такая как в системе, а я не люблю когда жарко. Касательно насоса Саня прав, у меня его ставить придется. И самый большой факап - у меня мало места на стяжку, перепад между кухней и комнатой, если водяное тянуть - порог в комнату получится или пол под сильным уклоном, а что с дверьми делать (МДФ) вообще молчу...потому - электрообогрев, к тому же не кабеля, а маты, чтоб уменьшить высоту стяжки. Отаке.

SERDIТЫЙ
26.02.2013, 21:36
Тарас, превет! С возвращением на Грот!:123:
Ну ты и развернул активность по всем напровлениям! ;) :)
Вымераты шо наконецта протянуле ынтырнед? :D

Тарас
27.02.2013, 08:14
Сердя , Дорогой привет! Ну так соскучилсо. :D

Нед. Наабарод. Вывел из списка запрещеных ресурсов. :D:D:D

Как славный город? про космическую видимость наслышан...;)

Igor
27.02.2013, 08:51
Вымераты шо наконецта протянуле ынтырнед? :D
Ымыраты забанили Грот :D

Лясковский Александр
27.02.2013, 08:56
...И самый большой факап - у меня мало места на стяжку, перепад между кухней и комнатой, если водяное тянуть - порог в комнату получится или пол под сильным уклоном, а что с дверьми делать (МДФ) вообще молчу...потому - электрообогрев, к тому же не кабеля, а маты, чтоб уменьшить высоту стяжки. Отаке.
Толя, я лет прим. 5 назад (точнее не помню), столкнулся с такой же делемой. После перелопачивания Инета, и звонков на фирмы торгующие теплыми полами, выбрал Теплый пол Nexans (Норвегия), Маты нагревательные двужильные Millimat/150.
Все же норвежцы уже давно такие пользуют и уже на них "собаку съели".
А рассказы про неполадки в работе единичны, и в основном от того что монтируют мастера, которым руки сидеть мешают. Очень важно правильно смотрировать и сделать стяжку(заливку). Чтобы небыло воздушных пустот, иначе в этих местах получается перегрев провода.
И еще совет: не экономь на регуляторе. Лучше взять нормальный, пусть чуть и дороже.
Я когда брал теплый пол, в нашей глуши они только появлялись и надо было долго ждать, да и посредники своей долей напрягали. Позвонил в Харьков, толковая девушка-менеджер разложила все по полочкам, в тот же день поехал к ним в Харьков (от меня 120км) и взял что мне было надо.
Теплый пол сделал на кухне, сверху плитка. У меня и батареи (кстати топят у нас оч.хорошо) и теплый пол. Тепл.пол - это очень комфортно и удобно. Можно запрограмировать включение на любое время и любую температуру. И подогреть помещение в межсезонье, когда центр.отопление еще не включено.

ну я ходив по тенплій підлозі, да тепло, але я мабуть звик, хз:)
Тапки і носки коштують дешевше ніж "тепла підлога":)
Ага, а тулуп и валянки дешевле чем батареи и оплата за отопление;). :D

Тарас
27.02.2013, 09:08
Ымыраты забанили Грот :D
Так а чёё... Понавывешывали голых задниц в костюмах ф фотоальбомах. понимаеш.... Видео про намыливание... трактаты о смазке.... наущения как засадить под хвост... :rolleyes:

SERDIТЫЙ
27.02.2013, 09:14
Как славный город? про космическую видимость наслышан...;)

Прозрака уже нету ксожоленею...:(

А город стоит...:)

DzZXlKc6Nsc

iSzfejVvzt0

SERDIТЫЙ
27.02.2013, 09:20
Так а чёё... Понавывешывали голых задниц в костюмах ф фотоальбомах. понимаеш....

Вот супостатам исчо в колекцыю....:D:D:D

Тарас
27.02.2013, 09:26
:D:D Таааак Сердя, рискуешь со мной поговорить если не в скапе, то в гроте опять через пару лет.... :D Кстати Скайп оффициально здесь тоже запрещен...

lawyer
27.02.2013, 09:35
выбрал Теплый пол Nexans (Норвегия), Маты нагревательные двужильные Millimat/150.

Сань, спасибо! я уже столько перечитал...:D
вот выбираю между ними и матами Devi (Дания) по отзывам кажись у обоих все ок, а по ценам деви дешевле. Думаю вызвать представителей и одних и других и посмотреть на их уровень знаний, качество обслуживания, а главное послеустановочные гарантии. Я просто считаю (тем более есть такая возможность) что устанавливать и заливать мат должен тот, кто будет давать мне на него гарантию, а не рассказывать мне потом, что это плиточник плохо клеем прошелся и остался воздух со всеми вытекающими:rolleyes:

lawyer
27.02.2013, 09:35

Игорь, да то точно я, когда осенью себе штаны на лодке распорол :D

Сударь
27.02.2013, 09:58
А рассказы про неполадки в работе единичны, и в основном от того что монтируют мастера, которым руки сидеть мешают. Очень важно правильно смотрировать и сделать стяжку(заливку). Что небыло воздушных пустот, иначе в этих местах получается перегрев провода.
И еще совет: не экономь на регуляторе. Лучше взять нормальный, пусть чуть и дороже.
Теплый пол сделал на кухне, сверху плитка. У меня и батареи (кстати топят у нас оч.хорошо) и теплый пол. Тепл.пол - это очень комфортно и удобно. Можно запрограмировать включение на любое время и любую температуру. И подогреть помещение в межсезонье, когда центр.отопление еще не включено.

:D
Александр правильно сказал на счет взаимозависимости правильной укладки и долговечьности ,поэтому такую работу необходимо доверять не "мастеру на все руки" ,а тому кто шарит именно в этих ньюансах. У меня в каридоре маты " Теплолюкс" (их офис возле Каравана) , два года назад смонтировали (только установка ,без стяжек и т.д ) ,затем другой "волшебник" положил плитку ,сразу на маты без предворительной стяжки :158:. По технологии стяжка нужна ,во избежания пустот ,что может привести к перегреву не залитого участка ,но у меня была сложная ситуация : разные уровни полов в 4 комнатах, кухне и санузлах ,да еще и толщина ограниченная упровнями полов .Так вот "волшебник " умудрился свести все пороги ,и при этом соблюсти толщину раствора над матами , что тоже немаловажно . Третий сезон, полет нормальный . Теперь регулятор , их три типа ,последний самый дорогой, позволяет задавать програму по времени включения ,что экономит электроэнергию при длительном отсутствии хозяев .

SERDIТЫЙ
27.02.2013, 10:18
Шо вы всё про полы та про полы...:) Давайте лучче опсудим как из этиг тепломатов эликтрическиг зимний гидрик пошыдь и какой лучче кнему акум на пояс пресобачидь...:D
Кстате про собакаг....
А у нас щиночег дома мааахоонькииий...:)

Serik
27.02.2013, 10:31
Кстате про собакаг....

а мы думаем лабрадора короткошерстного завести... жена хочет хоть как-то помочь брошенным собакам и взять из приюта уже взрослую собаку, а я говорю, что если заводить - то только щенка, и уже самим его воспитывать и пр.
до этого 2 чау-чау жили в квартире
зы. Может есть у кого (или планируются в ближайшее время) щенки лабрадора? :rolleyes:

Лясковский Александр
27.02.2013, 11:07
Сань, спасибо! я уже столько перечитал...:D
вот выбираю между ними и матами Devi (Дания) по отзывам кажись у обоих все ок, а по ценам деви дешевле. Думаю вызвать представителей и одних и других и посмотреть на их уровень знаний, качество обслуживания, а главное послеустановочные гарантии. Я просто считаю (тем более есть такая возможность) что устанавливать и заливать мат должен тот, кто будет давать мне на него гарантию, а не рассказывать мне потом, что это плиточник плохо клеем прошелся и остался воздух со всеми вытекающими:rolleyes:

100пудово правильное решение.
У меня такое было малоприемлемо из-за удаленности от дилера.
Но внемля наставлениям и рекомендациям продавца, я провел жесткий кастинг:D среди местных мастеров и выбрал по рекомендациям "правильного" и имеющего немалый опыт устройства тепл.полов в Раше (чуть ни самому Путину с Пугачевой полы стелил:D).
Далее провел инструктаж

и предолжил мастеру лучше отказаться от устройства тепл.пола, чем напартачить со всеми потом вытекающими:cool:.
А т.к. теплый пол и плитка были последним этапом ремонта, то было время по качеству всех других работ оценить пригодность мастера.
Вобщем мужик сделал все работы (ток эл. проводку делал другой мастер) на совесть и реально професионально. И вообще оказался очень порядочным, обязательным и акуратным в работе дядькой, да еще и жил в соседнем доме.
Вобщем желаю вам професионалов мастеров и удачных и не затяжных ремонтов;).

Лясковский Александр
27.02.2013, 11:15
Шо вы всё про полы та про полы...:) Давайте лучче опсудим как из этиг тепломатов эликтрическиг зимний гидрик пошыдь и какой лучче кнему акум на пояс пресобачидь...:D
Кстате про собакаг....
А у нас щиночег дома мааахоонькииий...:)
Игарь, это Басин щенок:) или ......ей замена:(?

SERDIТЫЙ
27.02.2013, 14:22
Игарь, это Басин щенок:) или ......ей замена:(?
Да, Саня...:( К сожалению нашей любимой Баси больше нет...:(:(:( Её отравили сразу после нового года....:mad::mad::mad: Вернее она схватила на улице отраву которую раскидаюд иле комунальнеки или какиито другие бляуроды...

Валерий ua
27.02.2013, 14:47
Да, Саня...:( К сожалению нашей любимой Баси больше нет...:(:(:( Её отравили сразу после нового года....:mad::mad::mad: Вернее она схватила на улице отраву которую раскидаюд иле комунальнеки или какиито другие бляуроды...
Игорь,мои соболезнования.Знакомое чувство,за два года две потери.Лабрадор(11,5лет) рак,такса(8,5лет) инсульт.

Лясковский Александр
27.02.2013, 14:50
Соболезную, тяжело терять близких, даже если это братья меньшие:(.
Умная была собачка, уж точно умнее некоторых "бляуродов":cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Гамазин Андрей
27.02.2013, 15:04
Скорее исключение из правил, к сожалению...

Нет, не исключение. К сожалению. На 1:38 водитель передает, а инспектор принимает бумаги, похожие на документы, под которыми еще свернутые бумажки похожие на деньги.

Лясковский Александр
27.02.2013, 17:00
Радиатор отопления, чугуниевый, 8 секций
Вот, сопсна, продам...
Радиатор отопления, чистый чугуний, 8 секций, порошковая покраска, легкое б/у (1 отопительный сезон в замкнутой системе).
Внутри-целочко! Снаружи есть малюсенькие транспортировочные царапки.
Брал себе несколько таких батарей, эта оказалась лишней, т.к. бананы и прочую экзотику выращивать зимой не собираюсь. Цына 800 грн.
Предпочтение покупателю из Днепра.
Сань, не берут как батарею - цепляй лямки от рюкзака и выставь как ноу-хау: груз-сковородку с подогревом.Тут давече "кто-то" хотел г\костюм с подогревом из проводов для теплого пола склеить. А тут готовая приблуда. И громоздкий аккум не нужен: подключайся у теплоцентрали и кайфуй на здоровье.
Или выставляй на аукцион по одной секции как ресиверы для ружей. :D

Саня77
27.02.2013, 17:34

Эти "бляуроды"-так называемые догхантеры,у них и сайт свой есть.Травят собак....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
27.02.2013, 18:09
Эти "бляуроды"-так называемые догхантеры,у них и сайт свой есть.Травят собак....
Вот внатуре бляуроды, гарпунимвсраку....:mad::mad::mad::mad::mad::mad:

Den4ik
27.02.2013, 18:19
Эти "бляуроды"-так называемые догхантеры,у них и сайт свой есть.Травят собак....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я б на одну ступень ещё бы поставил тех, кто выбрасывает тех же животных на улицу! Самое прискорбное что это хрен отследишь, а второе хрен накажешь!

Украина
27.02.2013, 18:37
Вот в натуре бляуроды , сначало собак потом людей так уже где то было:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

ОМТС
27.02.2013, 18:54
Нет, не исключение. К сожалению. На 1:38 водитель передает, а инспектор принимает бумаги, похожие на документы, под которыми еще свернутые бумажки похожие на деньги.

гаец красава, улыбнул, но катлету схватил со знанием дела, остановил не басню рассказать, одеситы...))

Yasha
28.02.2013, 02:43
Народ,поделитесь,пожалуйста,где баул для снаряги купить/заказать не дорого,знакомый-начинающий подвох ищет.В барахолке коммерческой,видел,в магазинах,но помню кто то еще этим занимался.

Тарас
28.02.2013, 07:37
И громоздкий аккум не нужен: подключайся у теплоцентрали и кайфуй на здоровье.

Это к писюну штоле....? :D:D

Snake
28.02.2013, 08:41

Я думал показалось, оказалось не казалось - если видео удалили, значит точно факт коррупции на лицо был..

Snake
28.02.2013, 08:54
Я б на одну ступень ещё бы поставил тех, кто выбрасывает тех же животных на улицу! Самое прискорбное что это хрен отследишь, а второе хрен накажешь!
Проблема не однозначная..С одной стороны и догхантеры - зло, с другой бродячие собаки - не есть хорошо(особенно у кого есть дети малые меня поймут)..Проблема в том, что это проблема(извините за тавтологию) государства на уровне ЖКХ, и раз гос-во на это забивает(как собственно и на все остальные проблемы) и никак не регулирует этот вопрос,то и возникают всякие "догхантеры" и иже с ними.. Возмет гос-во под контроль этот вопрос -ответственность за выкидывание на улицу домашних питомцев, к примеру, догхантеры сами собой отпадут..Все жирное ИМХО..

lawyer
28.02.2013, 09:13
Народ,поделитесь,пожалуйста,где баул для снаряги купить/заказать не дорого,знакомый-начинающий подвох ищет.В барахолке коммерческой,видел,в магазинах,но помню кто то еще этим занимался.

А можно и без денег, то есть дадом - Внимание - КОНКУРС!!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;):D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Гамазин Андрей
28.02.2013, 11:41
Проблема не однозначная...

Вот да. Сражу скажу - я большой любитель собак. Но когда я вывел заплаканного чужого малого мимо своры бродячих собак (ростом с этого малого), которого они прижали к стенке, я думал "Да какого х...я ?!!!" Причем думал так не только о родителях, отправивших его одного в садик.
А что еще остается делать, со злобной сворой, которую и взрослому человеку стоит бояться? Звонить в "службы"? Ой, да не смешите меня. Товарищ проходил, знаем.
Да, у нас начали появляться собаки с пластиковой меткой в ухе - стерилизован. Ну так собак, как правило боятся не из-за того, что они зае...т до смерти, а из-за агрессии. Стерилизация - не вариант. Либо приюты, либо гуманное и направленное на конкретную особь скрытое (раннее-ранее утро, к примеру) усыпление.
Нельзя вот так взять и однозначно сказать, что дог-хантры мудаки и отморозки.
Сугубо мое ИМХО, не для срача.

Ну и небольшое PS: мой овчар никогда ничего не брал с земли на улице - либо миска, либо с моих рук лакомство. Начиная с, примерно, 4 месяцев. Естесственно не без моей помощи к нему пришло это знание.

Гамазин Андрей
28.02.2013, 11:47
...помню кто то еще этим занимался.

Я вот точно не помню ник, но кто-то вроде Дайвкаспер. Я не смог найти его ник в списке пользователей. У него на аватарке зеленое приведение на черном фоне.