КПК

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА - 2013

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

Захарыч
26.05.2013, 08:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так вот, чем ты в школе занималси...?:D

Alex_m
26.05.2013, 10:10
В свете захватнического захвата :cool: берегов и Природы:o
"Попри закон, і купу контролюючих органів, його береги дедалі частіше стають доступними лише обраним. Останній випадок на Київщині і зовсім шокував: від відпочивальників так званий "хазяїн води" захищається протипіхотною огорожею-капканом"
Может потому так власти пытаются зажать ПО, ограничить и "упорядочить", что насмотрелись фильмов типа "морских дьяволов", где четко показано что когда "сухопутная сила" не в состоянии справиться с "злом", из воды приходят добры молодцы и "наводят порядок". А рыльце то у захватчиков в дерьмеце, а "очко" то не железное :p От и норовят всячески себя обезопасить - колючка, охрана по берегам ...
Осталось вышки с пулеметами и мииные заграждения выставить :cool:
Для охраны себя, любимых :cool:
Но это так, мысли от переутомления :)

Strayer
27.05.2013, 12:21
.....Так вот, чем ты в школе занималси...?:D
Мопед не мой - я просто разместил объяву!..
(Что за предъявы?!)

Лясковский Александр
27.05.2013, 13:28
Что-то от темы обсуждения отчетов ушли в сторону Правил и гидрологии:p Но действительно, в теперишние времена, когда реки обмелели уже, кажется дальше некуда. Немалая часть всяких затонов-заливов и много чего раньше проточного, все больше и больше становятся непроточными в "межень", то есть "придаточными" :confused:
Где она,ота граница, когда "межень" ? Уровень воды с каждым годом ниже, так шо, каждый год придетися гадать - то ли коренные то ли придаточные воды ? ...
А.Н., вам ли плакать про низкий уровень, у вас на Суле в этом году нормальный разлив. Пока до русла добредешь по разливу - сто потОв сойдет. Это у нас на Ворскле уже летний уровень. Хотя по рыбе что там что здесь - очень тоскливо:(.
Р.S. И девки в Лубнах как и раньше пышно-сисясты - сам видел ;)....:D
а дороги:eek: - как и везде ....

Тарас
27.05.2013, 16:42
Саня, девки дОроги? :D

sanja bc
27.05.2013, 17:28
Та не-как и везде:)

Alex_m
27.05.2013, 20:01
А.Н., вам ли плакать про низкий уровень, у вас на Суле в этом году нормальный разлив. Пока до русла добредешь по разливу - сто потОв сойдет.
В этом году реально неплохой разлив, согласен. Не то, конечно что в мою молодость :p Вода у дороги стояла, сетки с ятерями в огородах ставили, под домом. Разлив радует, и рыба была, народ пауками и сетями неслабо обрыбился, был на селе, хвастались и лещом и карасем. Но я больше разлив на Припяти наблюдаю, чем на Суле. Вот это речка ! Порой кажется что это единственная речка живая осталась в Украине. Ездим на выезды, малька в канавах немеряно, просто тучи. И пропадет его тоже немеряно, вода резко падает и малек в лужах остается. Недавно из одно такой лужи черпал судачков мелких ладонями, их шо грязи ... А может окуньков, оно полосатеньке и сантиметра 3-4 длинны . Белой рыбы малька масса погибает .... Реально, видя такую массовую гибель рыбок, при безрыбье дома ... Это капец какой-то ... Понимаешь что тут ничего не поделать - рыб зашел за дамбы и отнерестился, вода уйдет и канавы пересохнут, мальку по любому труба. Но все равно жалко:rolleyes: От аварии на ЧАЭС и сейчас природа страдает:cool:
От в июне вернусь домой, гляну что в Суле осталось в воде ... Только реально все раскисло, придется велоконем ездить, его и по разливам тягать можно :)

Alex_m
27.05.2013, 20:24
Аа дороги:eek: - как и везде ....

Кстати, о дорогах ... На работе ездим по дорогам, которые с Аварии без ремонта:rolleyes: Ну, кроме участков на станцию и от границы чуток, тут же на даты разные "они" ездяют. А остальные дороги, невзирая на отсутствие ремонта, почему такие же как и дома, где их, типа ремонтируют :confused: Не есть тут участки, не дай Бог появится на остальной Украине эта "полоса препятствий", но в остальном - дороги как дома, а то и лучше :p От и думается, прыгая дома на "дорогах" из ямы в канаву - сколько бабла воруется на "ремонтах" то ? Но есть и праздник для авто - кусок обьездной дороги вокруг города. Его только сделали, еще ни снег ни вода его не тронули. Это песня, я спецом туда езжу, машину побаловать асфальтом :p:p:p
Правда, жена говорит что и по городу вроде ямок нарыли, ремонт может будет:) А може просто, как возле автовокзала - срежут асфальт вместе с ямами до ровного :D А срезанным в других местах ямки засыпят :D И нате вам "покращення" сразу в двух местах :p

Лясковский Александр
28.05.2013, 09:10
Саня, девки дОроги? :D
Тарас, испортили тебя пендоские товарно-денежные отношения. У нас пока еще есть бескорыстная( без денег) любоВ ..... из любви к самому процессу ;). Весна, акации цветут, возле речки голова кружится от запаха водяных ирисов и цветущей калины... От одного этого девки дуреют-балдеют....а ты "дОроги...". :)

Кстати, о дорогах ... думается, прыгая дома на "дорогах" из ямы в канаву - сколько бабла воруется на "ремонтах" то ? Но есть и праздник для авто - кусок обьездной дороги вокруг города. Его только сделали, еще ни снег ни вода его не тронули. Это песня, я спецом туда езжу, машину побаловать асфальтом :p:p:p
Правда, жена говорит что и по городу вроде ямок нарыли, ремонт может будет:) А може просто, как возле автовокзала - срежут асфальт вместе с ямами до ровного :D А срезанным в других местах ямки засыпят :D И нате вам "покращення" сразу в двух местах :p
Ну во всяком случае по Ярослава Мудрого от мерии вверх тож асфальт фрезернули и ямы латать начали, хотя выезды в сторону Лукомья, Оржици - просто пипец:eek: :cool:...

Strayer
28.05.2013, 09:55
......От одного этого девки дуреют-балдеют....а ты "дОроги...". :)........
Может, Тарас имел ввиду, что они сердцу дОроги, а ты - про деньги... :rolleyes:

Бодрый Линь
28.05.2013, 13:17
Поневоле вспоминаются слова песенки "Нам любые дОроги дорОги!" :D
..Парни, а что это давешнего мово интернеткамерада, гротпартайгеноссе :) Деда_СД давно не видно тут? Может, кто в курсе, у него все ОК?

lawyer
28.05.2013, 17:05
Уважаемые ПО добрый день!
Подскажите пожалуйста рецепты приготовления сазана, кто как его готовит?

Заранее благодарен!!!

Ан нетушки, ты сначала отчитайся как его добыл!;):D

Тарас
28.05.2013, 20:10
Нет Саня, просто помнишь "Казнить нельзя помиловать"? ;);)
одна запятая все меняет, а у тебя вся фраза получилась классно. :D

А по поводу отношений, то здесь как раз ты попал пальцем в небо... моральные принципы которые прививают молодым девушкам здесь больше напоминают старые книги про дам, рыцарей и пробабушкины рассказы. Пропогандировать ЗА не буду, свое мнение я уже составил. ;)

Лясковский Александр
28.05.2013, 21:12
Нет Саня, просто помнишь "Казнить нельзя помиловать"? ;);)
одна запятая все меняет, а у тебя вся фраза получилась классно.
Тарас, да я все понял, и твою тонкую шутку юмора оценил. То я так для "..а пагаварить".

А по поводу отношений, то здесь как раз ты попал пальцем в небо... моральные принципы которые прививают молодым девушкам здесь больше напоминают старые книги про дам, рыцарей и пробабушкины рассказы. Пропогандировать ЗА не буду, свое мнение я уже составил. ;)
Да знаю я строгие нравы мусульманских стран в этом плане. Мне наши более раскованные в этом плане взгляды наших девочек более близки по духу. Ибо жизнь коротка и как говорил Николай Островский "..и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...". Люблю иногда зажечь так, чтоб как говорит мой друг "Шоб було шо вспомнить, но нечего детям рассказать!!!";). Ну не люблю я скрытых чадрой(паранджой) женских тел.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Все ИМХО, никому не навязываемое.:)

Серик
29.05.2013, 00:30
правильная камера! )))

А что у дамы со ступнями?

Лясковский Александр
29.05.2013, 07:57
А что у дамы со ступнями?
Три охоты в тесной нерасшнурованной калоше БТ и носках 10мм. :D

Strayer
29.05.2013, 14:25
.......как говорил Николай Островский "..и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...". ......
Уточню: "чтобы не было мучительно больно за безразвратно прожитые годы"... ;)

Strayer
30.05.2013, 11:43
Как вам такая встреча??? :158:

c0SZdhFY7HA
Ну, здОрово, конечно... Но для тех, кто на бронепоезде и в дальние моря не нырял :o :
1. Я так понимаю, необычность встречи в том, что тунец подошел под самый берег?
2. А почему охотник не стрелял - пожалел красивую рыбу, или тунец слишком большой был?

Бодрый Линь
30.05.2013, 13:30
.. А почему охотник не стрелял - пожалел
красивую рыбу, или тунец слишком большой был?
Гранаты у него не той системы были! :D
Думаю, охотник очень четко осознал, что с имеющимся у него инструментом взять такого зверюгу абсолютно никаких шансов..

SERDIТЫЙ
30.05.2013, 14:03
Ну, здОрово, конечно... Но для тех, кто на бронепоезде и в дальние моря не нырял :o :
1. Я так понимаю, необычность встречи в том, что тунец подошел под самый берег?
2. А почему охотник не стрелял - пожалел красивую рыбу, или тунец слишком большой был?
Необычность встречи с тунцом на средиземке ВООБЩЕ и темболее в таких условиях...
По снаряжению уже отпесались... Туна-бы (бодро);) за секунду смотал скатушки 40м линя (небодрого);):D и порвал-бы верьёвку....
Вот ещо подобный, правда уже довольна баянистый здесь ролек...

bVUPmcccQv0

Тарас
30.05.2013, 14:27
Игорь, это если б не стартанул так что захлестнул на катухе. Хотя есть вероятность киллшота, но все же думаю правильно что трезва подумал.. :D:D

Окунь Юрий
31.05.2013, 10:25
Друзья мои!!! Я ДЕДОМ стал!!! Вчера внучек у меня родился! Ура-а -а -а!!!:ura:

Дед_СД
31.05.2013, 10:33
Друзья мои!!! Я ДЕДОМ стал!!! Вчера внучек у меня родился! Ура-а -а -а!!!:ura:

Поздравляю! "Клан" дедов растет - все там будут -:)))

Дед_СД
31.05.2013, 10:40
..Парни, а что это давешнего мово интернеткамерада, гротпартайгеноссе :) Деда_СД давно не видно тут? Может, кто в курсе, у него все ОК?

Я в курсе где он - копается он на огороде, в основном, и "бабочек" фотоловит -:)))
Два дня назад пурнал, но... не попал, однако (и Таймень не помог, говорят что-там мешает, когда танцы не складываются)...
А "бабочки" у меня вот такие попадаются, см. ...тарантул в боевой стойке

А у сына гораздо лучше "танцы" получаются, может потому, что Зелинка-400 ???
У него вот такая "бабочка" попалась:

Бодрый Линь
31.05.2013, 15:18
Привет укротителю тарантулов! :) Они у тебя прям как ручные, позируют..
И - пожелания здоровья тебе. Чтобы еще много-много лет хотя бы "в простых метеоусловиях" ;) позволяло поплавать-понырять..

Лясковский Александр
31.05.2013, 15:43
Я в курсе где он - копается он на огороде, в основном, и "бабочек" фотоловит -:)))
Два дня назад пурнал, но... не попал, однако (и Таймень не помог, говорят что-там мешает, когда танцы не складываются)...
А "бабочки" у меня вот такие попадаются, см. ...тарантул в боевой стойке

А у сына гораздо лучше "танцы" получаются, может потому, что Зелинка-400 ???
У него вот такая "бабочка" попалась:
Мне все ж больше по душе та "бабочка" шо в плавнях плескалась ;) :D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ИМХО.

Бодрый Линь
31.05.2013, 21:10
Ой, это что, тоже Дед_СД фотографировал?! :eek:
Русалка очень даже.. русалистая..:o:)

Дед_СД
31.05.2013, 22:28
Мне все ж больше по душе та "бабочка" шо в плавнях плескалась ;) :D
Шурик, а если глубже нырнуть, то и «рыбок» можно увидеть -:)))

Бодрый Линь – неА, увы, мне такие в болоте не попадались…. «…будем искать!...»
Юра, «рыбок» можешь себе в твой «русалочник» в Рундучок.
И опять не я снимал… (с фотосайта)

Лясковский Александр
01.06.2013, 07:53
Русалка очень даже.. русалистая..:o:)
Юр, сезон охоты уже открылся, это из отчетов :D

Лясковский Александр
01.06.2013, 07:57
Шурик, а если глубже нырнуть, то и «рыбок» можно увидеть -:)))
Вся лажа в том, что со временем эти "рыбки" и "бабочки" часто превращаются в "тарантулов":(. И это даже не ИМХО, а правда жизни :D.

-=ash=-
01.06.2013, 17:31
Это сколько же потом травы надо оттуда :o выковыривать :D

Hunter
01.06.2013, 23:40

7patMXL9l68

Z-Max
02.06.2013, 08:40
Люди добрые. Же не ман па сис жууур... А тю это не тут.
Тут вот что:
Ни у кого случайно оказии числа 15-18-го июня на Питер не будет. Надо передать до десятка фонарей и боксов, а я не вписываюсь с их почтой и ЕМС (она последнее время отвратно работает)? Благодарность в любом виде гарантируется
:helpme::helpme:

На "восьмерку" подсадить у меня последнее время не получается - чтото у них там поломалось последний год их антитерроризмом. Может поезд из Киева легче прокатывает....

Strayer
03.06.2013, 16:52
7patMXL9l68
)))) Коммент:
serdi1969 1 day ago
Ζηλεύω βλέποντας αυτά τα ψάρια ;):) Zaebisь!

Тарас
03.06.2013, 17:00
Как сейчас стало модным трЭндом на Гроте -

ВСЕМ - ДОБРА!!!!...

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

genazvale
03.06.2013, 17:24
видео

в конце он застрелиться решил, что ли??? :158:

чем люди думают, когда ружье заряженное на себя наводят?!

Strayer
03.06.2013, 17:54
Как сейчас стало модным трЭндом на Гроте -

ВСЕМ - ДОБРА!!!!......
И обязательно при поздравлениях именинников - желать ЗДОРОВЬЯ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Hunter
03.06.2013, 20:58
в конце он застрелиться решил, что ли??? :158:

чем люди думают, когда ружье заряженное на себя наводят?!

оптический обман.

Strayer
04.06.2013, 10:34
Ваш взгляд притупился и таки нескромен. ....... Скромно умолчавши про шо вы, рядовой шлемазл таки знаете за эту жизнь, .....
......ПС - А шо такэ шлемазл? Мне на это обижацца, иль не?:D
Ну, если вы с Тарасом - старые друзья, между которыми дружеские подъ"6ки - привычное дело - тогда обижаться не надо, наверное.
А так - ХЗ...
Шлимазл ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (шлемазл, евр. рас. שלימזל, от שלי מזל шлема мазл, шейлем мазаль — полное счастье; по другой версии от фаш. schlimm и מזל — плохое счастье; если точнее — нем. Schlamassel, вошедшее затем в идиш — неприятность; неловкое положение; невезение, несчастье, либо англ. schlimazel) — труднопереводимое еврейское слово для обозначения придурка, имеет значение, близкое к русскому «неудачник», былинному русскому «бедовик» и английскому «jinxed». Предполагает криворукость, кривоногость, бестолковость, а главное — способность постоянно попадать в нелепые ситуации и претерпевать былинные фэйлы.

Тарас
04.06.2013, 11:04
Ну, если вы с Тарасом - старые друзья, между которыми дружеские подъ"6ки - привычное дело - тогда обижаться не надо, наверное.А так - ХЗ...

:) Такой ресурс как ЛУРКморе, не всегда в полной мере может обрисовать полное значение иностранных слов. Скажем так, в среде моих знакомых, для которых этот язык считается родным, это близко к обозначению глупый. Но без агрессивно унизительного подтекста, часто используемый между друзьями, о чем я и сказал СВОЕМУ собеседнику. Потому уважаемый, если вы еще до сих пор считаете себя чьим то адвокатом, то можете подать на меня в суд. :D:D А если приработок на поприще адвокатуры вас не прельщает, то предлагаю пойти тренировать задержку. Возможно дегидрация крайне негативно влияет на кору головного мозга в районе общественного сознания....

Добрааа...

ПЫСЫ. Дружески дружески... НЕ кипятись...;)

Strayer
04.06.2013, 11:27
:) Такой ресурс как ЛУРКморе, не всегда в полной мере может обрисовать полное значение иностранных слов. Скажем так, в среде моих знакомых, для которых этот язык считается родным....
Согласен насчет Луркмора, но ХГ - тоже несколько друга среда, не находишь? ;)
.......о чем я и сказал СВОЕМУ собеседнику...... Возможно дегидрация крайне негативно влияет на кору головного мозга в.......
Если ты хотел что-то сказать именно СВОЕМУ собеседнику, то для этого существуют, например, личные сообщения. А если хотел выпендриться и показать свое превосходство (сентенцию про дегидрацию коры головного мозга воспринимаю именно так), то мне несколько странно регулярно видеть посты в таком духе от модератора... :cool:

Тарас
04.06.2013, 11:41
Желание выпендриться имеется у всех мужчин, а уж показать свое превосходство тем более. Никогда от этого не отказывался и не собираюсь этого делать в ближайшей жизни. :)

А если изначально ты будешь более внимателен, то увидишь что мой собеседник сделал немаловажный упор на национальный характер разговора изначально, потому доля юмора была именно в использовании соответствующего языка по тексту. Если каким то образом национальный признак нанес тебе урон или чем то оскорбил , то обязательно в следующий раз перейду в личные сообщения что бы не смущать, только скажи заранее.

По поводу среды, то на Гроте далеко не парниковая среда маменькиных сыночков чтобы сеять между ними раздоры, указывая всем поочередно на дружеский стеб. В этом ты тоже прав, думаю исправишься ;).

С дружеской улыбкой,

Strayer
06.06.2013, 14:11
.....Сделал еще один ролик про свою охоту......
Класс! На конкурс, однозначно!

spyj
07.06.2013, 09:36
Стоит отметить и удачно подобранное музыкальное сопровождение. :RUSSIAN:

Radul
07.06.2013, 21:25
Не дай,Бог,нам такого добра для полного счастья :eek::(
Сотрудники службы охраны дикой природы намерены использовать ядовитые пестициды в одном из районов озера Мичиган в попытке справиться с "рыбами-вампирами", терроризирующими других подводных обитателей.
Взрослые особи морской миноги могут достигать от 60 до 90 сантиметров в длину и внешне напоминают угрей, но ведут себя скорее как пиявки.
Рыбы с круглым ртом и множеством острых зубов цепляются за свою жертву и высасывают из организма кровь, а также всю остальную жидкость, убивая или сильно ее ослабляя. Хотя эти подводные обитатели родом из Атлантики, они могут жить в пресной воде.

в наших річках раніше міноги було теж не мало, з слів знайомих рибалок яким я в сини годжусь. тільки розмірами менша. дуже добра наживка на сома, судак часто брав, а зараз майже зовсім немає, де-неде чую що при копанні [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Подёнкивикопують поодиночні перерізані екземпляри-екологія внесла свої корективи, а зовсім недавно років 10-15 назад в березі по норам рака "мішками" збирали, а зараз років 2-3 тільки почав відроджуватись.

forest
08.06.2013, 21:57
.....

Strayer
10.06.2013, 14:23
.........Прослушать выпуск и посмотреть фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фотки посмотрел, много интересных, с красивыми рыбами и пейзажами.
Только вот эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- ай-ай-ай... ))

Кстати, еще интересная ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): хрестоматийный вариант с сазаньей (или амуровой?) чешуей на наконечнике, не дающей раскрыться флажку.

Тарас
11.06.2013, 11:30
я думал только девушки могут имитировать....
а ононо чё, есть люди которые могут имитировать кролль и даже баттерфляй....:D:D:rolleyes:;)

sergevl
11.06.2013, 11:32
Сергей , а почему среди Ваших вопросов нет таких типо : какое ружье лучьше купить , кастюм какой толщины или бренда , какой подход к определенным видам рыб ... да по тому что Вы не охотник , а начинающий фридайвер . Поэтому не удивляйтесь ,что на Ваш феерверк вопросов:Smile015: ,охотники отвечают шутками и сарказмом :Smile006:- поищите сайт по профилю . Займетесь охотой:duel: , тогда милости просим .

зы. костюм жду через дней 10, гладкая кожа\открытая пора ямамото 5 мм (индпошив от сигма саб.) похвалите? )))))

а по рыбалке.
я вырос на днепре и озёрах. летом почти каждый день ходили на рыбалку, с отцом ставили ятер, ловили на все возможные способы: спиннинг, донка, резинка, живец, блесна, перемёт, бредень, удочкой, раков, на червя, кормушку, катушки, чемоданы снастей, и тд. с товарищем тоже ловили.

очень хотелось ловить дальше - помню, когда перед дембелем было 2-3 месяца, на рыбалку хотелось больше всего. так и представлял как пойду закину спининги.
дембельнулся, с нетерпением сходил пару судачков вытянул на живца - и мне их так жалко стало - красивые такие, а я их убил ради развлечения (ловил на гамнянке, и есть не стал - запашок)

так с этого времени меня как отрезало - уже 15 лет рыбы не ловил и не хочу.

зы. а нырять всегда страшно было и вечно насморк - больше 2.5 метра никогда не нырял, не мог продуться. и глубины жутко боялся, плыву и думаю: сколько здесь до дна тонуть, а дно наверное противное, и как труп доставать будут, и ужос такой, давать руками ногами по воде колотить.))))

а осенью 2012 начал моржевать, вода прозрачная стала, стало интересно, дай думаю раз всё видно, так куплю маску и нырять буду голяком и в маске.

зимой как стал лёд стал, осторожненько заныривать под него, прикольно внизу - гладкие такие бугры, и настолько понравилось, что вот никогда даже не думал что, могу под льдом голый плыть, потом узнал что можно задержку натренировать не минута 40 сек на суше, а столько же, но под водой, и это может любой чел. в любом возрасте. вот и пошёл в бассейн нырять, постепенно оброс грузами, сумками, ластами, гипер купил бу, майками, и тд. задержку насухую довёл как то до 4-30, и хочу дальше хоть минут 5 довести.

а вот нырять тяжелей, записался в секцию в бассик, в группе хожу.

я ещё человек увлекающийся, если чем то займусь, то целыми днями только об этом думаю, потому и на форумах обитаю, помимо того что делаю.

спасибо всем за ответы, счас пока времени нету простыни писать. )))))

Валерий ua
11.06.2013, 12:10
То sergevl
зы. костюм жду через дней 10, гладкая кожа\открытая пора ямамото 5 мм (индпошив от сигма саб.) похвалите? )))))

а по рыбалке.
я вырос на днепре и озёрах. летом почти каждый день ходили на рыбалку, с отцом ставили ятер, ловили на все возможные способы: спиннинг, донка, резинка, живец, блесна, перемёт, бредень, удочкой, раков, на червя, кормушку, катушки, чемоданы снастей, и тд. с товарищем тоже ловили.

очень хотелось ловить дальше - помню, когда перед дембелем было 2-3 месяца, на рыбалку хотелось больше всего. так и представлял как пойду закину спининги.
дембельнулся, с нетерпением сходил пару судачков вытянул на живца - и мне их так жалко стало - красивые такие, а я их убил ради развлечения (ловил на гамнянке, и есть не стал - запашок)

так с этого времени меня как отрезало - уже 15 лет рыбы не ловил и не хочу.

зы. а нырять всегда страшно было и вечно насморк - больше 2.5 метра никогда не нырял, не мог продуться. и глубины жутко боялся, плыву и думаю: сколько здесь до дна тонуть, а дно наверное противное, и как труп доставать будут, и ужос такой, давать руками ногами по воде колотить.))))

а осенью 2012 начал моржевать, вода прозрачная стала, стало интересно, дай думаю раз всё видно, так куплю маску и нырять буду голяком и в маске.

зимой как стал лёд стал, осторожненько заныривать под него, прикольно внизу - гладкие такие бугры, и настолько понравилось, что вот никогда даже не думал что, могу под льдом голый плыть, потом узнал что можно задержку натренировать не минута 40 сек на суше, а столько же, но под водой, и это может любой чел. в любом возрасте. вот и пошёл в бассейн нырять, постепенно оброс грузами, сумками, ластами, гипер купил бу, майками, и тд. задержку насухую довёл как то до 4-30, и хочу дальше хоть минут 5 довести.

а вот нырять тяжелей, записался в секцию в бассик, в группе хожу.

я ещё человек увлекающийся, если чем то займусь, то целыми днями только об этом думаю, потому и на форумах обитаю, помимо того что делаю.

спасибо всем за ответы, счас пока времени нету простыни писать. )))))
sergevl,прочитал твои посты,напрашивается только один вопрос:"Ты,прикалываешься?":)
Если нет,то исходя из крайнего твоего поста,хочу тебе сказать:"Прежде чем заняться ПО,сядь и ещё раз хорошо подумай стоит ли" Решишь продолжить,прочитай внимательно ветки,особенно и в первую очередь " Техника Безопасности на подводной охоте "!!! т.к. в твоих действиях просматривается нездоровый экстрим,к примеру:"зимой как стал лёд стал, осторожненько заныривать под него, прикольно внизу - гладкие такие бугры, и настолько понравилось, что вот никогда даже не думал что, могу под льдом голый плыть" Цени жизнь.Удачи.

Буряченко Сергей
11.06.2013, 22:17
То sergevl

sergevl,прочитал твои посты,напрашивается только один вопрос:"Ты,прикалываешься?":)
Если нет,то исходя из крайнего твоего поста,хочу тебе сказать:"Прежде чем заняться ПО,сядь и ещё раз хорошо подумай стоит ли" Решишь продолжить,прочитай внимательно ветки,особенно и в первую очередь " Техника Безопасности на подводной охоте "!!! Цени жизнь.Удачи.

лучше Вечная память

Radul
11.06.2013, 22:18
Поделись с ближним.
Чёрный лебедь подкармливает карпа
vkWOse70Oyk

та ні. всі водоплавоючі, особливо це видно по домашнім та одомашніним, розмочують їжу, можливо запивають;), а залишками кормиться риба.

Валерий ua
11.06.2013, 22:46
та ні. всі водоплавоючі, особливо це видно по домашнім та одомашніним, розмочують їжу, можливо запивають;), а залишками кормиться риба.
Тю,я тобі о возвышенном,а він про худобу :)

Strayer
13.06.2013, 14:42
.......[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/url]
.....
У меня получилось 20.
Или 21, если учесть еще и автора учебника.

Лясковский Александр
13.06.2013, 15:45
У меня получилось 20.
Или 21, если учесть еще и автора учебника.
Пришел в класс новый учитель. Задает задачу:" На ветке сидит три синицы, две галки и одна сова, вопрос СКОЛЬКО МНЕ ЛЕТ???"
Дети сидят в ах..е, один Вовочка тянет руку.
Учитель "Вовочка - отвечай!"
Вовочка "Вам - 42 года!"
Учитель "Обоснуй!"
Вовочка "У меня в подъезде живет парнишка - полудурок с рождения. Так вот ему 21год".:)

КАП
13.06.2013, 19:00
тпокупал тут subprof.com. так что мерять не получилось. в нашем городе таких нет (у нас и магазин-то один).
кстати, и носки и перчатки тоже не попал в размер на 1 пункт, хотя по сеткам все верно. так что добавляйте 1 размер, когда будете ориентироваться через интернет.

да, и спасибо всем за комментарии. когда есть бывалые люди, к которым можно обратиться, чувствуешь себя лучше.

Судя по подписи ты из Днепропетровска..У нас один магазин?

genazvale
13.06.2013, 19:35
из днепра, да.
кроме коллекции приключений я не знаю (так точнее будет, согласен). в туристе есть пару ласт, пару костюмов, но это несерьезно.

saня
13.06.2013, 19:41
есть серьезный маг. экстрим-стайл, на заре увлечения много чего у них преобретал, вроди батискаф и частник снарягой торгует

КАП
13.06.2013, 19:44
из днепра, да.
кроме коллекции приключений я не знаю (так точнее будет, согласен). в туристе есть пару ласт, пару костюмов, но это несерьезно.можно еще в Экстрем на Победе заехать(хороший выбор и грамотные консультанты) и в Мир Лодок на Правде к Кокорину.Ну а с индпошивом в Днепре как-то не сложилось, ближайшие есть в Днепродзержинске и Запорожье. В Днепропетровске проблем с покупкой снаряги никогда не возникало

Бодрый Линь
13.06.2013, 20:11
..и в Мир Лодок на Правде к Кокорину..
Помню, весьма активен был Володя в форумах подводных некоторых.. Давно не видал его постов. Видать, надысь не до Интернету, бЫзнес, все дела..:rolleyes:

Кузенька
14.06.2013, 15:57
Прикольно :)
Но для походного варианта я бы 1/3 состава заменил на "Перец черный молотый", а 2/3 на "Соль поваренную"... ))

Кстати, присмотрелся: контейнеры для специй - это обычные заготовки для ПЭТ бутылок, из которых потом "выдувают" от поллитрушек до 2-литрушек.
А чехольчик душевно сделан, да! :o:

Ненавязчиво нашел 25 шт ПЭТ преформ... Готов отдать безвозмездно, т.е. даром :D тому, кому будут в пользу... Чтобы не было обидно, что все досталось одному...думаю, будет честно, если желающие получат по 5 единиц в одни руки... Обращайтесь, если кому нужны...

Hunter
16.06.2013, 00:24
Сегодня море вода мутная выохотил с трудом под дождем с молниями
суровые Одесские подвохи на пелагиков ходют исключительно с топором ;)

Саня77
16.06.2013, 08:16
Ну раз вы так всё доходчиво объясняете тогда вам респект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот ещё один поздравительный вариант:D:D:D
Предлагаю создать ветку-"Как правильно выразить респект!":)

Сударь
16.06.2013, 21:20
Вот ещё один поздравительный вариант:D:D:D

Саня , лучьше бы ты отчетец воткнул в соответсттвующую ветку как на Подвохе , где ты с рыбкой в руках , в своей фирменной улыбке :) ...

ОМТС
16.06.2013, 21:52

да что там ветку... нужно целый форум выделить для этого важного направления!!:popc1:

хантер
17.06.2013, 10:19
Саня , лучьше бы ты отчетец воткнул в соответсттвующую ветку как на Подвохе , где ты с рыбкой в руках , в своей фирменной улыбке :) ...
Это Саня мусор из избы вынес,чтоб наш толерантный,не мясной форум не порочить.:)

Саня77
17.06.2013, 19:23

Так народ там и здесь отчеты фильтрует,смысл дублировать?
Это я там просто от не фиг делать выложил,а то некоторые в правильном ракурсе фотки повыкладывали,так у людей мозг воспалился -" А скока ж в нём кг?":):):)

Den4ik
17.06.2013, 19:44
Так народ там и здесь отчеты фильтрует, смысл дублировать?

Смысл есть, так как не все что тут есть там ;)

Сударь
17.06.2013, 21:30
Так народ там и здесь отчеты фильтрует,смысл дублировать?
Это я там просто от не фиг делать выложил,а то некоторые в правильном ракурсе фотки повыкладывали,так у людей мозг воспалился -" А скока ж в нём кг?":):):)
Мне здается смысл есть , отчеты с такими солидными трофеями:voot: не только провоцируют атаку ЖАБЫ , но и радуют сердце:Smile007: , что одному из НАШИХ повезло , благодаря таланту в этом деле и удаче . Плюс это возможность для начинающих , почерпнуть чего нибудь полезного , если не поскупиться на подробности :val:. Да и вообще , хороший отчет - украшение сайта , как новогодняя игрушка на елке , и глаз радует и правильный настрой создает :old:
Понятное дело что не только Саню это касается - Чеховых хватает :D...

Serik
17.06.2013, 23:33
там - это где? :confused:

Саня77
18.06.2013, 07:46
Да и вообще , хороший отчет - украшение сайта , как новогодняя игрушка на елке , и глаз радует и правильный настрой создает :old:

Не знаю насколько отчет хороший,но как ты сказал для украшения сайта и для тех кого нет "там"-пожалуйста,продублирую.

Den4ik
18.06.2013, 09:35
там - это где? :confused:

"Там, там, там, тільки там, де нас нема...." (С. Вакарчук)
любое место (форум) где нет людей тех, что есть тут, т.е. или наоборот))) Вот как-то так.

Не знаю насколько отчет хороший,но как ты сказал для украшения сайта и для тех кого нет "там"-пожалуйста,продублирую.

нихххто сибе! Отчёт можно было поболее рассписать, но... не все мы можем, а иногда не хочем набивать много букв. В любом случае respect.

з.ы. а ружжо как я понимаю из ограниченой партии 700-ка с 12-м стволом? закачано кил так на 40?

Саня77
18.06.2013, 09:44
"Там, там, там, тільки там, де нас нема...." (С. Вакарчук)
любое место (форум) где нет людей тех, что есть тут, т.е. или наоборот))) Вот как-то так.

нихххто сибе! Отчёт можно было поболее рассписать, но... не все мы можем, а иногда не хочем набивать много букв. В любом случае respect.

з.ы. а ружжо как я понимаю из ограниченой партии 700-ка с 12-м стволом? закачано кил так на 40?
Неправильно понимаешь. Это ружьё из древнего рода серьёзных охотников....ружьё с историей, переклепало немало таких сомов...Предыдущий владелец Тарас, модератор Грота. Ствол 10,закачка кил 30.

Alexander Kuznetsov
18.06.2013, 15:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] r_mp.jpg
Приглашаем прослушать новый выпуск VODOLAZ-RADIO - Подводная охота на аквариумных рыбок на озере Чео Лан: рассказывает Андрей Шнайдер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В Таиланде есть прекрасное озеро с теплой, чистой и прозрачной водой и глубинами до 150 метров, в котором водятся аквариумные рыбки — правда, вес их измеряется в килограммах. Озеро Чео Лан находится в национальном парке Као Сок, оно занимает площадь 185 квадратных километров и является самым большим пресноводным водоемом страны. Подводные охотник из Таиланда Андрей Шнайдер уже несколько лет регулярно и успешно ныряет и охотится в этом уникальном месте, и в сегодняшней программе он поделится с нами секретами озера Чео Лан:
- бывают ли гурами весом в 4-5 кг?
- какой он — подводный мир таиландского озера?
- какие рыбы обитают в озере Чео Лан?
- нужно ли бояться опасных паразитов, вирусов и прочих тропических ужасов?
- тактика подводно охоты на озере Чео Лан
- подводная охота в карстовых пещерах
- снаряжение для подводной охоты на Чео Лан
- организационные вопросы — как добраться и где поселиться
- видео съемки подводного мира озера Чео Лан

Прослушать выпуск ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Vasil'
18.06.2013, 16:27
У когось є знайомі майстри по обслуговуванню кондиціонерів кімнатних, або може хто знає нормальну кантору що не дорого і якісно) може "полікувати"?

Тарас
18.06.2013, 16:50
to Саня77

Саня молодца! я смотрю сетап мой оставил практически без изменений :D
Хорош чертяка, хорош....:rolleyes:

Саня77
18.06.2013, 17:21
to Саня77

Саня молодца! я смотрю сетап мой оставил практически без изменений :D
Хорош чертяка, хорош....:rolleyes:
Так а зачем менять,если и так всё хорошо...Фонарь повесил и пенопласт для компенсациии,гарпун,шнурок твои.Иногда использую каленые гарпуны,а так всё без изменений...Поршень поменял в прошлом году,всё.:)

Саша Белый
19.06.2013, 15:38
Дамир-Три дня рассекали по Коробовке.
Ну, что наныряли? Очень интересно.

Лясковский Александр
20.06.2013, 08:03
Я не знаю каким методом продуваюсь я, но выглядит он так. Я натренированым движением напрягаю мышци нёба или фиг знает чего :D и у меня происходят челчки в ушах как при вальсаве. Нос при нырянии тоже не трогаю.
Практически также. Ток у меня в ушах происходят щелчки :D.

Yellosax
20.06.2013, 11:06
Практически также. Ток у меня в ушах происходят щелчки :D.

Ладно, ладно ну не ту букву ткнул :D Во блин глазастый :D

Тарас
20.06.2013, 11:58
:eek::eek: а у меня вообще происходят счелтчки... Мне к доктору? :confused:

Евгений Кравченко
20.06.2013, 12:15
Женя реакция не на тебя .а на твоё всезнайство, причем даже в тех моментах где явно видно полное незнание тобой предмета.
Давление газов к картере может быть только в случае если забит сопун .и как правило при этом тут же выдавливает сальники распредвала или коленвала. Какие нафиг 0,5Атм в идеальном состоянии? Где ты взял это? Ты же сам пишешь что прорыв газов возможен только при изношенных кольцах и тут же 0,5 Атм в идеальном моторе.
Выведенная трубка экономила попадосы на покупку воздушных фильтров. И если ты действительно работал а не числился автослесарем то ты просто обязан был видеть воздушные фильтры забитые маслом Про то что я что то вычитываю в википедии во первых это полный бред с твоей стороны, во вторых выглядит как хамство.
Для того что бы увидеть есть ли прорыв газов в картер или нет достачно просто снять заливную маслянную пробку с крышки клапанов.
Женя повторюсь еще раз в картере давления нет,
Я бы на месте Дамира ,для начала заменил масло , и на новом проездил бы часок, другой.
Ты назвал Меня всезнайкой. но при этом все время пытаешься меня в чем то поймать и упрекнуть . Получается все о чем я пишу ты знаешь наверняка( и еще несколько твоих местных друзей)? Может это ты всезнайка? Или тебе очень нравится это звание и ты не можешь спокойно реагировать когда кто то знает больше чем ты?
Ты читал ссылки? То, что я пишу ты не читаешь, а выбираешь до чего дое..ся!
Тебя уже натыкали носом, а ты все равно ведешь себя как подросток сьезжая куда то в сторону. Будь мужиком и наберись смелости признать, что ты не прав .
Или если считаешь, что прав то не сьезжай ,а отвечай по очереди на конкретные вопросы и не бредом который ты вычитал ,а личным опытом чем то подтвержденным . Или если ссылками, то от официальных источников
Сколько ты работал автослесарем и сколько двигателей и агрегатов ты сделал? Сколько изделий из дерева ты сделал и за какой период(можно в кубах леса , если наберется)?
Давление в картере есть всегда, в нормальном состоянии оно колеблется от 0.5 до 1. Если изношенны кольца оно повышается до 3 (самое большее что я фиксировал лично) Для замера небходимо закрыть сапун и замерять или через крышку или через щуп .
Шлангу убирать из карбюратора нельзя потому как слабая вентиляция катера (последствия долго описывать ) Да ,такие же умельцы или советчики как ты ,выводили шланг на пол и экономили фильтра убивая тем самым двигатель и доказать им невозможно, потому, что у них железные аргументы типа "читал википедию" Или "я так делал ничего не произошло "
Так же Вы ведете себя и в отношении с деревом в котором нихрена не соображаете и опыт столетий Вам не указ . Эксперементируете порывая бока друг друга ( а их тысячи), но все равно не признаете . Да ладно бы набивали шишки сами, так Вы же еще советуете другим .
Так же в ветке медицины Вы пишете: забей на доктора и помажь "мочей девственницы " у меня так вылечилась кума ..................
Полное бла-бла-бла-бла-бла- в стране потому, что каждый бл...ь специалист: склеил две доски - столяр , две тиковых доски - мастер по арбалетам, прочитал интернет и один раз разобрал двигатель - автослесарь ( и не просто, а моторист!)
Витя я не спорю, а пытаюсь тебе донести ,то в чем действительно Мастер и то чем я занимался и занимаюсь очень долгий период . А ты в ответ именно споришь, потому, что имеешь в данной теме (дерево и авто) очень поверхностные знания ( и те в большей степени вычитанные)и НОЛЬ опыта ( может 0.5 ;)) .
Я не всезнайка - я только учусь ;):D И в отличии от тебя умею признавать ошибки и не стесняюсь этого. И советы даю там где уверен на 1000% а не после пары проб , пусть и удачных
Забаньте меня :o

Тарас
20.06.2013, 12:55
Жень,

В картере давления нет. Есть расширение работающего масла от температуры и некоторого количества картерных газов. Если уровень масла не выше нормы то его избыток не уходит через сапун, соответственно давления нет. Если залить туда масло под завязку и позабивать все щели то давление появится до момента когда повыдавливает слабые места.

Извини ты тоже, банить тебя никто несобирается, но мастерством не кичатся и уж тем более не машут перед лицом собеседника. Не слова показывают мастера а дела, если не забыл.

Я не совсем понял риторику твоего крика души. Ну получилось что именно ты сказал не то, ну бывает и со мной. Проехали уже, улыбнулись, а вот к чему ты это продолжаешь раздувать поверь - никому не понятно.

Пы Сы
Дамир, очень голавастый паря, и уж поверь мне сделает вообще свои выводы, проконсультируется на месте и уж не будет следовать глупым советам, это на случай если все таки ты так за него переживаешь.

И уж совсем моё:
Даже если ты этого не будешь знать, то в подобном случае на сервисе никто не будет делать бороскопию трещин или чего то из разряда фантастики а поменяют масло проверят ответственные затычки и поставят в бочку на часок крутится. Это уж поверь моим КУБОМЕТРАМ выпитого с (я считаю лучшими) мастерами в Киеве.

И добра, Жень , ДОБРА!!

Кому нужен этот негатив?

Den4ik
20.06.2013, 13:47
Многоуважаемые МОДЕРАТОРЫ, давайте не будем превращать форум в какую-то @#@$%, в словах цензура присутствует, а вот в картинках нет. Противно смотреть!!!

Тарас
20.06.2013, 13:53
Ладно, тряхнем кружевами, смахнем пыль с аттестата благородных девиц Грота.

По удаляю. Хотя Сердина картинка была огогого.

Ниче что три раза го написал? :rolleyes:

Евгений Кравченко
20.06.2013, 13:58
Жень,

В картере давления нет.
Я понял что мои знания никому не интересны . :o
Ты ссылки читал? :D Если лень ,то вот пару цитат :
3.Давление в картере пульсирующее, и при этом достигает значительных цифр, максимум которого при 1500 об.мин При этих оборотах норма 1.2 для лацетти .
Измерения проводятся на прогретом двигателе. При номинальной частоте вращения двигателя (750 ±50 оборотов в минуту) значения давления у исправного двигателя должны быть в диапазоне 500...1500 Па (для двигателей, рабочий объем цилиндров которых равен 1,8...3.0 л). И что же они все меряют ? :D Или он со мной в сговоре ?
Ну и про гидроудар :
В заключение отметим, что причиной гидроудара в цилиндре иной раз может стать вовсе не вода из лужи. Например, негерметичная прокладка головки блока цилиндров при стоянке автомобиля может привести к натеканию охлаждающей жидкости в один из цилиндров. И тогда при запуске возможен гидроудар.
Там бывает еще и вакуум ;):D

Вот блин пока писал про..л картинку :o Сердя пришли пожалуйста на скайп :)

Vasil'
20.06.2013, 14:26
Вот блин пока писал про..л картинку :o Сердя пришли пожалуйста на скайп :)
Я теж про..в картинку Серді:o

Тарік, верни її назад, а то Ігор зодовбається всім по скайпу її відправляти:D:D

Тарас
20.06.2013, 14:39
Я понял. Это разговор ради разговора. Поддерживать его считаю просто тратой времени. :)

От своего мнения отказываться не собираюсь. Как и большинство автопроизводителей и сто, которые как раз и борются с тем, что бы этого давления там как раз не было.

Возможно это рождение нового раздела физики, "давление жидкости в открытом сосуде", я ж не против... може давят руками, а може жаба. :D

Но главное!
Добра!
Картинка Серди, Картинка Серди, Картинка Серди

Пы Сы
По картинке Серди вопросы к активной абщессности Денчику. Он не смог позавидовать молча - теперь сидите по шариату... :)))))

Den4ik
20.06.2013, 14:52
По картинке Серди вопросы к активной абщессности Денчику. Он не смог позавидовать молча - теперь сидите по шариату... :)))))

Я не весь форум, я только высказываю своё мнение, к тому же у нас присутствуют модераторы, которые блюдють или блюдуть за тем что тут происходит и чтоб всё сказаное (написаное), выложенное отвечало правилам форума ;)

Тарас
20.06.2013, 15:14
Женя, я знаю что ты не успокоился и пишешь что кубометры обработанных тобой деревьев тесно влияют на квантовую физику расщепления бозона Хиггса в адронном коллайдере.

Скажи, ты сам по своим ссылкам ходил?
А если ходил то вникал? или просто скопировал что выдал поисковик по запросу давления в картере?

Обобщающе - по всем ссылкам диагностика проблемных двигателей.
Именно давление в картере говорит о проблемности двигателя, не нормальной работе вентиляции картера или черезчур обильной загазованности с которой вентиляция не успевает справляться.

По одной из твоих ссылок вообще говорится черным по белому-
"Для проверки технического состояния ЦПГ по расходу картерных газов герметизируется сапун, горловина масломерного щупа, на маслозаливную горловину устанавливается индикатор картерных газов.

По второй -"масло сочилось во 2 и 4 свечной колодец и бежало по правому краю. Был озабочен этим явлением. Решил разобраться с давлением в системе вентиляции и определить, чем оно вызвано".

Это говорит о том что ты настоящий спартанец, ввязываешься в бой абы за шо абы с кем абы почему. Но махаться и говорить всем МАСТЕР семиметровыми буквами и рубить с плеча кубометрами. :D:D

Добрее надо быть, добрее.

А в исправном двигателе - давления в картере нет... :D:D

По гидроудару, ты привел удачную ссылку, но на автомобильный мотор. Там присутствует постоянно жидкость охлаждения. и Опять же по твоей ссылке черным по белому написано - "при стоянке автомобиля может привести к натеканию охлаждающей жидкости в один из цилиндров"
В нашем же случае охлаждающая жидкость появится в рубашке уже после запуска двигателя и медленно будет добавляться в масло если существует трещина в рубашке. В этом случае гидроудара не будет как факта, если конечно от рубашки не отвалится кусок или ты не предложишь положить мотор постоять в воде пару деньков перед запуском.

Видишь, я не говорю что это крик души.
Это разговор разума. А душа сейчас начнет искать в моих словах не правельные падежи и добавлять грозные смайлы.

ПЫПЫСЫ
Я не МАСТЕР, кубометроу не пилил. Добра!!!!
Картинка Добра в Картинке Серди. часто. :D:D

lawyer
20.06.2013, 15:21

ага, к логопеду:D

Евгений Кравченко
20.06.2013, 17:23
Женя, я знаю что ты не успокоился и пишешь .........................

Даления в картере нет и в обработке дерева я 0 . Спасибо ,что донесли, у самого никак не получалось. :D

:pop:

Strayer
20.06.2013, 17:34
Предлагаю открыть отдельными темами:
1. Есть ли жизнь на Марсе?
2. Есть ли давление в картере?

(сорри, не сдержался... :D)

SERDIТЫЙ
20.06.2013, 18:19
Предлагаю открыть отдельными темами:
1. Есть ли жизнь на Марсе?
2. Есть ли давление в картере?

Э.... ребзя, вы куда??? Продолжайте!!!
Я спадь нелягу пока неузнаю какое давленее в кратыре на Марсе....

Den4ik
20.06.2013, 18:50
Э.... ребзя, вы куда??? Продолжайте!!!
Я спадь нелягу пока неузнаю какое давленее в кратыре на Марсе....

Гора Олимп ( лат. Olympus Mons) — потухший вулкан на Марсе, расположенный в провинции Фарсида, самая высокая гора в Солнечной системе. Назван по имени горы Олимп в Греции, на которой, согласно мифам, обитали боги-олимпийцы. Высота Олимпа — 21,2 км от основания. Длина вулканической кальдеры Олимпа — 85 км, ширина — 60 км. Глубина кальдеры достигает 3 км благодаря наличию шести перекрывающихся вулканических кратеров.
Атмосферное давление на вершине Олимпа составляет лишь 2 % от давления, характерного для среднего уровня марсианской поверхности (для сравнения — давление на вершине Эвереста составляет 25 % от показателя на уровне моря). Учитывая, что на поверхности Марса давление составляет менее 0,01 атмосферы , разреженность среды на вершине Олимпа почти не отличается от космического вакуума.

Тарас
20.06.2013, 20:09
и в обработке дерева я 0

Я смотрю тебе все таки не дает покоя твое дерево... :D:D:D

Да не ноль ты, не ноль. Правда я так и не заметил до сих пор в соответствующей ветке ничего кроме слов.... ;) Уж про тесты я вообще молчу.

А люди делают Жень, и испытывают, и выкладывают фото и даже продают много. И потихоньку набивают именно те кубометры ружей, а не другой столярной продукции. ;)

И главное, абсолютно без давления в картере........... :rolleyes::D:D

Так что не плачься, чай пацан, а не картинка Серди. :)

Евгений Кравченко
20.06.2013, 20:21
Так что не плачься, чай пацан, а не картинка Серди. :)
Ну хоть ты ее в личку сбрось . Спать не буду :D

Тарас
20.06.2013, 20:27
ПАД КАТОМ 18 + ,
Смотреть только если тебе уже исполнилнилось 18 лет!
Родители, уведите своих детей от наших голубых экранов!
Кто не спрятался я не виноват. :D

Den4ik
20.06.2013, 22:15
В свете последних событий, данное изречение великого классика будет как нельзя кстате-запомните:

R6Ibosek
21.06.2013, 02:13
В свете последних событий, данное изречение великого классика будет как нельзя кстате-запомните:

Ой-вэй!!! :Smile037: Я вас умоляю-нинада здеся рассказывать за классиков... ;)

Как мине однажды сказала уважаемая таки мною мама(а маме, скажу я вам, далеко тогда уже не 16 лет било) маиво дгуга:

-Санечька! Дгужочег! Главгнае - увегенно 3.14здеть!!! А там - видно будет...

;):):):)

Den4ik
21.06.2013, 08:13
Ой-вэй!!! :Smile037: Я вас умоляю-нинада здеся рассказывать за классиков... ;)

Как мине однажды сказала уважаемая таки мною мама(а маме, скажу я вам, далеко тогда уже не 16 лет било) маиво дгуга:

-Санечька! Дгужочег! Главгнае - увегенно 3.14здеть!!! А там - видно будет...

;):):):)

Мама вашего друга, я скажу таки мудрая женщина, надеюсь с ней всё хорошо и дай Бог крепкого здоровья и долгих лет жизни. Но смею предположить, что данную фразу она высказала для нескольколько других ситуаций. Потому что в споре, если уверенно 3,14здеть, то так же уверенно могут от3,14здить! ;) А потом обращайся к другу друга, что бы тот поставил недостающие зубы, оно таки Вам нужно? Это ведь лишние финансовые растраты! ;)

Саня77
21.06.2013, 10:21
есть торрент на этот сериал?, прикольный фильмец, люблю такие темы, но чтото торрент найти не могу

R6Ibosek
21.06.2013, 11:48

Название: Наука 2.0. Приключение тела.

О фильме: Столичному фотографу Игорю предстоит нелегкое испытание. Он собирается впервые нырнуть на глубину 50 метров в Красном море. Справится ли герой с погружением, или тренировки под руководством опытной наставницы-дайвера пропадут зря?

Фильм - немецкий, поди ??? :o :D:D:D

Лясковский Александр
21.06.2013, 13:47
Женя, я знаю что ты не успокоился и пишешь что кубометры обработанных тобой деревьев тесно влияют на квантовую физику расщепления бозона Хиггса в адронном коллайдере.
......
ПЫПЫСЫ
Я не МАСТЕР, кубометроу не пилил. Добра!!!!
Картинка Добра в Картинке Серди. часто. :D:D
А вот с этим еще надо разобраться :rolleyes:. Кто подписывался "Себастьян Перейра торговец черным деревом" :rolleyes:. :D

Лясковский Александр
21.06.2013, 14:09

ага, к логопеду:D
Или в грузинскую школу.
-------------
В грузинской школе учитель:" Дэти, слава "тарэлька, булька, иголька" - пишутся бэз мягкава знака. А слова "сол, мол, бол" - с мягким знакам!!!"
Учитель: "Гиви, что такое ос???"
Гиви: "Балшой паласатый муха!".
Учитель: "Нэт, Гиви, ос - это то, на чем вращается Зэмля!" :)

Strayer
21.06.2013, 15:14
.....Глубина видимости через дистиллированную воду составляет около 80 метров. ....
И ни одного хвоста в радиусе восьмидесяти метров... :(
:D

R6Ibosek
21.06.2013, 16:52
Мама вашего друга, я скажу таки мудрая женщина, надеюсь с ней всё хорошо и дай Бог крепкого здоровья и долгих лет жизни. Ой шоб она был ей Богу здорова!!!

Но смею предположить, что данную фразу она высказала для нескольколько других ситуаций. Я вам по большому сикрету скажу-мадам такое исповедует... :rolleyes::) Жизненное крэдо, так сказать... ;)

Потому что в споре, если уверенно 3,14здеть, то так же уверенно могут от3,14здить! ;)Я жы сказал-УВЕРЕННО! А не - НАГЛО В ГЛАЗА НЕ КРАСНЕЯ...:) Чувствуете разницу?:D

А потом обращайся к другу друга, что бы тот поставил недостающие зубы, оно таки Вам нужно? Это ведь лишние финансовые растраты! ;) Нас хлебом не корми-дай зубы по-вставлять!!! :D:D:D

ОМТС
21.06.2013, 21:08
НЕ ВСТУПАЯ В ДИАЛОГ!!
прочитал тут всё и вдруг навеяло, вспомнились "пацанчеги с семачькаме" ...
- Давление в выхлопушке есть??
- Неет!?!:Smile033:
- А если заткнуть???:Smile013:

Ну это так, мысли в слух.. попытка юмора...:D

Мал
21.06.2013, 21:35
НЕ В СТУПАЯ В ДИАЛОГ!!

ВСТУПАЯ В ДИАЛОГ:) (давно не общался- соскучился и просто потрындеть охота)
Давление в картере существует .. Жидкость находящаяся в сосуде давит на его стенки. Полюбэ:)

ОМТС
21.06.2013, 21:44
ВСТУПАЯ В ДИАЛОГ:)
Давление в картере существует .. Полюбэ:)

так это и ежу понятно, и меряется оно исключительно БАРОМЕТРОМ!:D

Мал
21.06.2013, 21:49
Жень,

В картере давления нет.
:) Тарас, ты не прав

Igor
21.06.2013, 22:02
Добром оно меряется :D

Валерий ua
21.06.2013, 22:05
ВСТУПАЯ В ДИАЛОГ:) (давно не общался- соскучился и просто потрындеть охота)
Давление в картере существует .. Жидкость находящаяся в сосуде давит на его стенки. Полюбэ:)
Лучше про Охота.
А про картер( и здесь смайлик от Сердитого):)

Мал
21.06.2013, 22:11
Лучше про Охота.

Про Охота лучше, но нечего.. С первого июля начну исправлять ситуацию:gan2:

Валерий ua
21.06.2013, 22:20
Про Охота лучше, но нечего.. С первого июля начну исправлять ситуацию:gan2:
Прозрака и парности!

Igor
21.06.2013, 22:22
Прозрака и парности!
Та изба индейская ему с 1-го июля будет ,а не прозрак :)

Валерий ua
21.06.2013, 22:45
Та изба индейская ему с 1-го июля будет ,а не прозрак :)
Ну,кто ищет,то всегда найдёт!

Vintik
21.06.2013, 23:23
Шлангу убирать из карбюратора нельзя потому как слабая вентиляция катера (последствия долго описывать ) Да ,такие же умельцы или советчики как ты ,выводили шланг на пол и экономили фильтра убивая тем самым двигатель и доказать им невозможно, потому, что у них железные аргументы типа "читал википедию" Или "я так делал ничего не произошло "

Бля..... :mad:а я всего этого и не видел . Женя ,отвечаю со всей ответственностью. За эти слова я дал бы тебе по сопатке не раздумывая, даже если ты еще и чемпион мира всех единоборств на свете. Давно меня никто не доставал так своей тупостью и хамством. Какие на хрен шланги в карбюраторе для вентиляции картера,? И на хрена его вентилировать если исходя из твоих слов там должно быть давление? Ты сам хоть свои ссылки читаешь.
Дружеский совет сходи к психотерапевту.

Евгений Кравченко
22.06.2013, 00:24
И на хрена его вентилировать если исходя из твоих слов там должно быть давление? Ты сам хоть свои ссылки читаешь.
.
Учи матчасть !!!!! И хоть раз разбери и разберись в работе двигателя.
А то, что ты погарячился ,то это со всеми бывает. Издержки общения в инете .
С уважением
П.С
Можем поговорить по скайпу . Подраться там не получится, но вот найти общий язык я думаю запросто. Или хотя бы по крайней мере убрать все недоразумения ИМХО

Hunter
22.06.2013, 01:02
зашел , прочитал , плюнул , вышел .....

Vintik
22.06.2013, 09:11
зашел , прочитал , плюнул , вышел .....
Игорь, прошу понять меня и простить;)
aVcyXS4aAh4

SERDIТЫЙ
22.06.2013, 14:16
Бля..... :mad:а я всего этого и не видел . Женя ,отвечаю со всей ответственностью. За эти слова я дал бы тебе по сопатке не раздумывая...

Акакжы... "Ничто не дает столько преимуществ перед другими, как способность оставаться спокойным и хладнокровным в любой ситуации" (Томас Джефферсон ) :confused:
Хотя в День Рождения наверно можно всё...;):)

Igor
22.06.2013, 14:24
Акакжы... "Ничто не дает столько преимуществ перед другими, как способность оставаться спокойным и хладнокровным в любой ситуации" (Томас Джефферсон ) :confused:
Хотя в День Рождения наверно можно всё...;):)
А я давно хотел понять как носитель подписи "Никогда не говори никогда !!! " ее понимает.
И чем дальше тем мне все больше кажется ,что не как "не зарекайся... ", а походу типа как "нет ничего чего нельзя оспорить" :D

Евгений Кравченко
22.06.2013, 14:32
А я давно хотел понять как носитель подписи "Никогда не говори никогда !!! " ее понимает.
И чем дальше тем мне все больше кажется ,что не как "не зарекайся... ", а походу типа как "нет ничего чего нельзя оспорить" :D
Ты знаешь бывают такие вещи что не поспоришь :D
Но я пытаюсь ;):D
А подпись имеет разные интерпретации
Но я понимаю ее так ;
" Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам."
Или простыми словами: "если ты не видел этого,
то это не значит что этого не существует "

Igor
22.06.2013, 14:41
Но я пытаюсь ;):D
А подпись имеет разные интерпретации
Но я понимаю ее так ;
" Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам."
Или простыми словами: "если ты не видел этого,
то это не значит что этого не существует "
Я не ошибся ...

Лясковский Александр
22.06.2013, 22:27
Но я пытаюсь ;):D ....
Главное чтоб это не перерасло в самоцель или навязчивую идею.:D.
Твое "покаяние" насчет бульбика меня слегка шокировало...и порадовало - значит не все еще потеряно.
Умение признавать свои ошибки - на мое ИМХО один из признаков зрелости и мудрости. Лозунг "Всерюся, але не покорюся!" - наоборот ......:)

lektor
23.06.2013, 04:02
предлагаю!. диалог- Евгения и Виктора перенсти в ветку -юмор.как по мне то я смеялся .И поддерживаю Игореню- уж очень хочется узнать про давление -есть оно или нема)))и если есть не сорвёт ли предохранитльный клапан.:):):) (грубости просто пропускал не читая )

Тарас
24.06.2013, 08:11
Олежа, в том то и дело что цивилизация вроде есть.... а кое чего все равно нет... :D Понял, будет мерять в Киеве.

Vintik
24.06.2013, 22:53
Вот теперь опасаюсь как бы бешеное давление не выплюнуло мне все масло под капот :D:D:D

Та не, если мотор идеальный то там давление мизерное , около 0,5Атм.:D Но щуп все же лучше примотай проволкой, а то мало ли капот пробьёт :D:)

Strayer
25.06.2013, 11:55
Добром оно меряется :D
ДОБРОМЕРОМ... :rolleyes:

SERDIТЫЙ
25.06.2013, 12:06
Какжы стцуко хотчецо на море....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Бодрый Линь
25.06.2013, 12:40
Да с новым ружьем....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
:)

Тарас
25.06.2013, 15:18
Прикольная рыбка

Если б так, группера или сомика заделать то боюсь я буду олигофренически целыми днями жать на левую кнопку специально переделанной анатомической мышкой, с ресивером вместо колеса прокрутки...:D:D:D

Денисик
25.06.2013, 17:24
Понял, будет мерять в Киеве.
Так на когда слет намечать :)

Тарас
25.06.2013, 18:47
Дениска я бы с радостью, но никак. А малышня дома на каникулах ;)

Буряченко Сергей
25.06.2013, 20:42

аналогично:mat:

Захарыч
26.06.2013, 08:55

А я отето на выхи на Тархан намылился.:)

tehma
26.06.2013, 10:01
Был вчера вечером на нырялке на Нижней, нашел документы и нож. Так как сплавлялся с собой не брал.Решил спрятать на месте, чтоб другие не нашли :(. кто потерял позвоните-скажу где лежит. удостоверение ПО лежало в боксе впритык фамилия по памяти Тесленко Генадий.
067 631 89 07

Samson
27.06.2013, 09:29
Был вчера вечером на нырялке на Нижней, нашел документы и нож. Так как сплавлялся с собой не брал.Решил спрятать на месте, чтоб другие не нашли :(. кто потерял позвоните-скажу где лежит. удостоверение ПО лежало в боксе впритык фамилия по памяти Тесленко Генадий.
067 631 89 07
Хозяин общими усилиями нашелся:)

Vintik
28.06.2013, 00:04
Крымчане, что то слышно по этому поводу? Попахивает реально заказухой.:confused:
aQibez2jUzU

Vasil'
28.06.2013, 12:27
Крымчане, что то слышно по этому поводу? Попахивает реально заказухой.:confused:

скоріш за все це минулорічний першоквітневий жарт.:)

bredley
30.06.2013, 19:23
Были на острове, сегодня наблюдали картину, несло течением дохлого толстолоба, через минут двадцать еще одного размеры 15-20 кг. Кто что слышал (знает), опять Черкассы?

Васисуалий
01.07.2013, 14:10
В этом году ничего не слышно. Это материал двухгодичной давности. Набережная давно плотно забита. А угроза, если таковая имеется, очевидно, не так уж и велика.

Кузенька
01.07.2013, 14:18
Были на острове, сегодня наблюдали картину, несло течением дохлого толстолоба, через минут двадцать еще одного размеры 15-20 кг. Кто что слышал (знает), опять Черкассы?

а что с Черкассами не так?

spearfisher
01.07.2013, 20:30
Как вам это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Может кто хочет попробовать повторить. У меня с 19 .07 отпуск. Планирую недели на две слетать в египет. Ищу напарников. Если кто планирует быть там конец июля начало августа дайте знать .

Так никто не откликнулся. Время покупать тур. Планирую вылет 17-22 .07. Время отпусков . Неужели никому не охота понырять в египте. :confused: или революции испугались. "В БАГДАДЕ ВСЕ СПОКОЙНО";)

Den4ik
02.07.2013, 16:17
:) Посмотрел патос каталог, на вид действительно толково. Но у меня тут патосов нема. тока омеры и америкосы. Америкосы отпадают ввиду ржавеючести при обрезке под конкртеный арб а омеры все с длинными жопками. :rolleyes:

я вот читаю, масок на ребёнка нет, гарпунов нет..., что за страна такая..., открывай магазин ПО с правильной снарягой, а потом пару уроков и удостоверения для ПО;)))

Бодрый Линь
03.07.2013, 14:02
У кого что, а у нас, в России, ускоренными темпами проталкивают изменения в Правилах рыболовства, ставящих ночную охоту под запрет:
Поскольку ненормативная лексика на данном форуме, как и на многих других, не приветствуется, от комментариев воздержусь..

Тарас
03.07.2013, 14:25
я вот читаю, масок на ребёнка нет, гарпунов нет..., что за страна такая..., открывай магазин ПО с правильной снарягой, а потом пару уроков и удостоверения для ПО;)))

Ты пойми, 1 закон бизнеса - СПРОС.
Ну открою я, и кому продавать? Это здесь просто никому не нужно...
Арабы, которые не средиземноморские, типа берберов, к морю вообще прохладны. Им бы соколиную охоту, верблюжьи бега... :D:D:D

Тарас
03.07.2013, 16:45
Какой нафек дрифт? :D

Дрифт - reckless driving, статья штрафа которая тянет 600-800 баксов и блэк поинтс вплоть до лишения прав. Это если на дорогах общ пользования.
Хотя может во дворе дома.... Дворы у них, ничего не могу сказать, большие.... :D:D:D:D

Лясковский Александр
04.07.2013, 08:04
Ты пойми, 1 закон бизнеса - СПРОС.
Ну открою я, и кому продавать? Это здесь просто никому не нужно...
Арабы, которые не средиземноморские, типа берберов, к морю вообще прохладны. Им бы соколиную охоту, верблюжьи бега... :D:D:D
Ну так предложи им охоту на верблюдов в ПО снаряге, такого они точно не пробовали...... и не обязательно на море:rolleyes:.
Ну я вижу ты уже работаешь в этом направлении ;) :D:D:D.

Бодрый Линь
04.07.2013, 08:28
..в России, ускоренными темпами проталкивают изменения в Правилах рыболовства, ставящих ночную охоту под запрет..
И тишина.. :)
Вот и у нас так же было.. Когда начали звенеть первые "звоночки", все сидели мовча, по принципу "своя неопреновая рубашка к телу ближе".. Теперь вот пишем письма протеста, но "поезд", похоже, ушел..
Что ж, значит, не исключено (учитывая нонешнюю повальную моду "слизывать" законы других стран), что вы - следующие...:(

Тарас
04.07.2013, 08:50

Юр, понятна намечающаяся трагедия ПО всероссийского масштаба, ну скажи а как могут помочь на Гроте если здесь большинство украинцев?

Ну они ж в петицию к Виноградову лозунги писать не будут. :rolleyes: Я вот допустим искренне сопереживаю, но гражданскую позицию все таки наверное должны отстаивать граждане страны. И как ты правильно сказал, мода на перенять чужое у нас есть, и когда это нас коснется то и мы будем бороться. Или, как я подумал, может ты за то, чтобы уже писать начинать? Не знаю, с менталитетом наших власть имущих лучше реагировать нежели провоцировать.

С Уважением,

Бодрый Линь
04.07.2013, 09:22
..когда это нас коснется то и мы будем бороться. Или, как я подумал, может ты за то, чтобы уже писать начинать? Не знаю, с менталитетом наших власть имущих лучше реагировать нежели провоцировать...

Боюсь, когда (если) коснется, то уже поздно будет. И писать сейчас, наверное, не надо начинать (не буди лихо, пока оно тихо, так кажется?)..
Но, с другой стороны, и в мыслях не хочу, чтобы в Украине сторонники-приверженцы ночной охоты попали когда-нибудь в ту ситуацию, что их коллеги по увлечению из России.
Поясняю ситуацию. Сейчас в Минсельхозе (куда были недавно делигированы, похоже, все права на рыбные ресурсы, РОсрыболовство висит на ниточке, его главнокомандующий под следствием) идет ну в о-очень ускоренных темпах принятие "мнений граждан" по поводу планируемых поправок о запрете ночной. Но вся фишка в том, что едва ли не главным основанием для этого запрета являются шибко "научные данные" каких-то там карманных экспертов в карманных НИИ. Они, естественно, утверждают, что все рыбы ночью спят, а проснувшись от света фонаря летят на него, как бабочки, сами себя насаживая на гарпун. При всем том, тема ночной рыбалки всеми прочими снастями с берега (донки, фидер, закидушки, ночной спин и проч.) этих "спецов" совершенно не волнует, наехали конкретно на ночную ПО.:mad:

Так вот, к чему я это говорю? Предупрежден - значит вооружен. Чтобы не попасть, как мы, в цейтнот в поисках официальных, научно документированных данных о РЕАЛЬНОМ поведении рыб ночью, о РЕАЛЬНОЙ реакции на свет, ненавязчиво советую озаботиться поиском подобной информации ЗАРАНЕЕ. Так, на всякий случай.. :rolleyes: Ибо у нас, к примеру, сложилась хреновая ситуевина, что не позже 13 июля мы, противники вводимого запрета, должны представить НАУЧНЫЕ данные о поведении рыб ночью и реакции на свет, в противовес данным от минсельхозных экспертов. Только тогда есть шанс отсрочить принятие поправок, провести повторное обсуждение.. А так-то... Боюсь показаться банальным, но откатить "взад" уже принятые законодательно решения порой существенно сложнее, чем не допустить любыми способами их принятия...
А трагедия для ПО отмена ночной или не трагедия - во всероссийском масштабе не мне судить.. За себя могу сказать, что давно уже, в меру возможности, предпочитаю охоту днем. Но иногда так обстоятельства складываются, что без ночной ну никак не получается... Да и что сравнивать-то. Это во во многом просто РАЗНЫЕ охоты. Видов охот разных - много...

Z-Max
04.07.2013, 09:56
Чьи дятлы дятлистие это еще можно поспорить. У нас домоклов меч над ночной ПО висит с 98-го. У нас даже приняли правила, слава богу их не утвердили. Но инспектора нет нет да и до сих пор ссылаются на несуществующие правила.
А последние года 2-3 идут хронические наезды на вообще ПО и на то чтобы выделять резервации для нас и на ночную ПО. ОТбрехиваемся как можем. Пока счет 0-0. Хотя на локальных боях иногда проигрываем.
Обрати внимание, что если заходишь на форум с главной страницы, то там уже хз сколько висит открытое письмо по этому поводу.

Бодрый Линь
04.07.2013, 10:14
.. висит открытое письмо по этому поводу.

Не нашел..:(

Z-Max
04.07.2013, 10:32
Не нашел..:(

Просто я тоже не вижу, как помочь Вам. Ну написать кучу гневной беллетристики? ДА нафиг она нужна. Против машины нужно бороться только машинными методами. Методично бомбить письмами, заявами, обращениями и т.п. Это ведь письмо не единственное. Периодами обострения поднимается хай, куча народу бумажными и электронными письмами начинает бомбить всех к ряду. ПО нашим законам они должны хоть отписку, но написать.

Евгений Кравченко
04.07.2013, 10:52
Вот и у нас так же было.. Когда начали звенеть первые "звоночки", все сидели мовча, по принципу "своя неопреновая рубашка к телу ближе".. Теперь вот пишем письма протеста, но "поезд", похоже, ушел..
Что ж, значит, не исключено (учитывая нонешнюю повальную моду "слизывать" законы других стран), что вы - следующие...:(
А что стало основанием для наезда на ВАс? Кто то испугался фонаря в ночи проезжая мимо? Или кто то стал заикой на берегу кода подвох выходил из воды? Или заклинило влюбленных?
Разберитесь у себя внутри с фото и видео (которые и вызвали негатив И не только у Вас ИМХО) и переверните мозги на ваших сайтах откровенно с браконьерскими уклонами . И тогда Вы поможете не только себе ,но не навредите всем ИМХО Потому что 99% процентов нападок на нас по ВАШИМ фото. ИМХО

SERDIТЫЙ
04.07.2013, 11:29
Потому что 99% процентов нападок на нас по ВАШИМ фото. ИМХО
Ничево неимею введу , всмысле политеки, :) но на 80% фото которыми козыряют и нашы украинские радетели запрета ПО типо чистяковыг, изоброжены именно российские подводнеки с переловами из дельты Волги... Хотя в нашей семье тоже не без этого....:(

Den4ik
04.07.2013, 11:44
Кто то испугался фонаря в ночи проезжая мимо? Или кто то стал заикой на берегу кода подвох выходил из воды? Или заклинило влюбленных?

эх, попался бы им Макс со своей чудо маской (ночью на водоёме), то те бы писаки после стирки штанов вообще к воде не подходили :D

Разберитесь у себя внутри с фото и видео (которые и вызвали негатив И не только у Вас ИМХО) и переверните мозги на ваших сайтах откровенно с браконьерскими уклонами . И тогда Вы поможете не только себе ,но не навредите всем ИМХО

Проблемма в том что в России нет норм вылова по весу, поэтому некоторые и меряются у кого круче, не думая о последствиях! Я не раз говорилв соц.сети с такими, а они, мне "бла-бла-бла-.., закроют буду браконьером!" либо "что ты мне чешешь, завидуешь?" и т.д. в таком духе.

Тут нужно просто ввести ограничение норм вылова и тогда станет всё на свои места, т.е. а какая разница, день-ночь, есть норма!

Ну и ещё маленькое дополнение, у нас (в Украине) на форумах более развитая база законов, разных писем, дополнений и врезультате каких-то несоответствий, то практически мгновенно реагируется-путём написания запросов, вылаживания ответов, обменами инфой между клубами ПО и т.д., а на российских форумах такого не встречал и не раз давал ссылки на нашу правовую ветку, для примера. Такое впечатление что люди живут по принципу "моя хата с краю", а хоботят единицы.

denisOK
05.07.2013, 13:12
Собратия "подвохи-кулибины". )) Подскажите, возможно-ли переделать родной драйвер в фонаре на диоде XML-T6, который имеет 5 режимов, на однорежимный фонарь, светящий на максимуме? Спасибо.
вот собс-нно и сам фонарь

а че у тебя ногти накрашенные?

Dexter
06.07.2013, 09:09
а че у тебя ногти накрашенные?
Я фотографировал)) Попросил жену подержать фонарь ;)
P.S. Я подозревал, что возникнут подобные вопросы))))

Евгений Кравченко
06.07.2013, 09:24
вот накопился материал решил сделать фильмец

Снято и смонтировано с огромной любовью . Спасибо. Вы маньяки в хорошем смысле (вспомнил Ваш заплыв от маяка до места слета):o

Рак
06.07.2013, 10:27

Зачем ты так сказал братишка, царапнул, так таки же стцуко и хочется!!! :(

Vintik
06.07.2013, 10:50
вот накопился материал решил сделать фильмец

Стас, молодчага!!! Однозначно на конкурс!!!

Дед_СД
06.07.2013, 11:47
Однозначно на конкурс!!!

Прошу прощения, может я уже отстал от и что-то изменилось?
Смотрю уже и фото появились с крабами и видео с горбылями.
Крабов и горбылей уже можно мочить?

А то написано в условиях конкурса:
Не допускаются к конкурсу видеосюжеты с нарушениями действующего законодательства Украины (...добыча краснокнижных видов...)...

bredley
08.07.2013, 16:27
Прошу прощения, может я уже отстал от и что-то изменилось?
Смотрю уже и фото появились с крабами и видео с горбылями.
Крабов и горбылей уже можно мочить?
[/B]
А горбылей вообще кто то кроме подвоха может поймать (удочка, сеть, ятерь и т.д. и т.п.)? Ну в "Брилиантовой руке" герой А.Миронова Геша ловил горбыля и то с помощью подвоха Лелика. Горбыля наверное по пьяной косе занесли в Красную книгу, везде стреляют а у нас нельзя.
А по поводу можно ли мочить горбыля, ответьте сами на вопрос, любой человек проехав пол Украины на море и притянув туда снарягу, полезет в воду с ружьем будет зеленух стрелять? Смешно:)

Den4ik
08.07.2013, 16:46
любой человек проехав пол Украины на море и притянув туда снарягу, полезет в воду с ружьем будет зеленух стрелять? Смешно:)

а что тут смешного? я вообще еду на море и беру коплект снаряги #1, ведь удовольствие получаешь больше от самой нырялки.
А если уж и довелось что-то стрельнуть (поймать), что относится к КК, то зачем светить и вносить смуту, дая компромат, неравнодушным к ПО людям???

lawyer
08.07.2013, 16:54
а что тут смешного? я вообще еду на море и беру коплект снаряги #1, ведь удовольствие получаешь больше от самой нырялки.
А если уж и довелось что-то стрельнуть (поймать), что относится к КК, то зачем светить и вносить смуту, дая компромат, неравнодушным к ПО людям???

Деня не ведись на очередную провокацию всем известного форумчанина.
Понятно, что есть закон и его нужно соблюдать, а разговоры типа - нафига это надо, неуместны на любом форуме, тем более на нашем, не раздувай очередное бессмысленное обсуждение, которое никому репутации не добавит.

Дед_СД
08.07.2013, 17:33
... любой человек проехав пол Украины на море и притянув туда снарягу, полезет в воду с ружьем...?:)

Крым богат на разнообразную рыбу и для поимки которой не обязательно нужна снаряга, а тем более ружье -:)))

bredley
08.07.2013, 17:54
всем известного форумчанина.

Спасибо порадовал! Наконец-то я стал известным! Все, завязываю - цель достигнута!:)

Сударь
08.07.2013, 22:36
Крым богат на разнообразную рыбу и для поимки которой не обязательно нужна снаряга, а тем более ружье -:)))
Хороша селедка , такую добыть и я не против :shar:....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Евгений Кравченко
08.07.2013, 23:34
Чего бы такого спростиь у Веталя:)

Где ? И в какое время он охотится? А так же сколько это стоит ? ;):)

Лясковский Александр
09.07.2013, 09:26
Жаль "видео удалено пользователем" :(.

Сударь
09.07.2013, 09:47
А если судить по этому короткому эпизоду , то там было что посмотреть ...

Р.С думаю здесь добыча двух охотников :rolleyes:...

Евгений Кравченко
09.07.2013, 09:48
Саня там было под музыку несколько старых фото . Анонс поездки в Киев к Веталю для взятия интервью и опубликования новых рассказов которые не вошли в отчеты.

lawyer
09.07.2013, 16:09

дык вот он

mamai
10.07.2013, 21:01

дык вот он
я в шоке , голливуд ., главное теперь что бы звездная болезнь обошла :) Конечно это добрая шутка !!!!
Виталий вернись в семью !

Валерий ua
11.07.2013, 17:46
Хороша селедка , такую добыть и я не против :shar:....
По природе вроде селёдка,а по грудным плавникам - уклейка:) ИМХО
Переходим на сомов :D
kx8zcmN16Z0

Vasil'
13.07.2013, 13:50
васьок, кеакие бла-бла-бла- шыдевры...? ;) Все банальна...:)
Феле пускаю на сугундай, из остального варю юшку... Смаженим теж смакує...;)
Приижжай, закусон є....;):)
гг, я в понеділок, доречі, буду в Кремні;):)

spearfisher
14.07.2013, 20:54
Собираюсь лететь 25.07 в Дахаб. Кто будет в Дахабе в это время или собирается, просьба сообщить.

Vasil'
15.07.2013, 23:39
гг, я в понеділок, доречі, буду в Кремні;):)
Був.. але сталось так що вже дома, і часу заскочити не було:(. Так що іншим разом, друже:beer::Smile005::)

Den4ik
17.07.2013, 11:24
Всем доброго дня. Не знаю куда адрессовать своё сообщение, поэтому пишу в "общалку" т.к. она чаще всеми просматривается. С появлением проводного интернета у меня дома, решил создать в одной из соц.сетей группу связаную с ПО, направление барыжно-информационное. Суть вопроса в том, что хочу использовать часть материала выложенного на Гроте, а именно фото, отчеты, статьи о снаряге, ТБ, обзоры снаряги, кухня и т.д. Весь этот материал будет выкладываться в оригинале с ником автора. Посылание в группе на форум Грота я сделал, так же выложил там НКП в оригинале со штампом Грота на каждой страничке. Как бы вот так, поэтому если кто-то имеет возражения против использования его статей, обзоров и т.д., то прошу мне отписать в личку чтоб не было никаких недоразумений.

Тарас
17.07.2013, 13:18
Насколько я помню помню договор сайта с пользователем, информация на сайте потом в равной мере является информацией ресурса. Так что нужно одобрямс администрации Грота. :)

Serik
17.07.2013, 14:10
запамятовал на старости лет... кто м\п окнами занимается? нужно дверь и окошко на лоджию поменять :rolleyes:

Денисик
17.07.2013, 17:13
запамятовал на старости лет... кто м\п окнами занимается? нужно дверь и окошко на лоджию поменять :rolleyes:

Дамир

iva
17.07.2013, 18:24
... хочу использовать часть материала выложенного на Гроте, а именно фото, отчеты, статьи о снаряге, ТБ, обзоры снаряги, кухня и т.д. Весь этот материал будет выкладываться в оригинале с ником автора. ...поэтому если кто-то имеет возражения против использования его статей, обзоров и т.д., то прошу мне отписать в личку чтоб не было никаких недоразумений.

А як, наприклад, я можу дізнатися, що використали мої повідомлення? Хоча б теоретично, оскільки я "чукча-читатель":) і "наслідив" тут мало.
Для початку громаду необхідно поінформувати, що це за мережа, адресу постійної сторінки. А що стосується повідомлень форумчан, то краще за все побрібно питати у кожного його дозвіл на кожну публікацію. Електронний лист повідомлення про свої наміри і згода автора, на мою думку, зніме багато питань.

Den4ik
17.07.2013, 20:15
А як, наприклад, я можу дізнатися, що використали мої повідомлення? Хоча б теоретично, оскільки я "чукча-читатель":) і "наслідив" тут мало.
Для початку громаду необхідно поінформувати, що це за мережа, адресу постійної сторінки. А що стосується повідомлень форумчан, то краще за все побрібно питати у кожного його дозвіл на кожну публікацію. Електронний лист повідомлення про свої наміри і згода автора, на мою думку, зніме багато питань.

соц.сеть это "вконтакте" группа пока закрыта и формируется. Как только посчитаю что уже есть небольшая база для открытия, так и ссылку могу выложить. Как узнать чьи будут использоваться..., ну тут сейчас сразу и не скажу, так как валом тут на форуме инфы, чем хотелось бы поделиться. Я говорил, что не одно сообщение, либо какой материал за своё авторство выдавать не буду, а буду конкретно указывать "сайт ХГ автор: ник форумчанина", менять в сообщениях я так же ничего не буду. Мне проще, если кто против, сразу это услышать, чем каждый раз спрашивать, а вот не против если вот это выложу или я передумал, а хочу ту статью, а ту что думал изначально потом. Так меня на первой неделе пошлют! А вот так например "iva отписал мне в личку...., ну от я не желаю (мне и поястять ничего не нада)" то я сразу пометку сделаю "сообщения iva неприкасаемые, пропускать".
Если кто боится что я всё же использую какой-то материал (даже если мне человек отписал о не желании публиковаться), то скажу одно, мне это не нада, т.к. портить отношение с форумчанами нет намерений. Как бы вот так.

Сударь
17.07.2013, 20:38
Всем доброго дня. Не знаю куда адрессовать своё сообщение, поэтому пишу в "общалку" т.к. она чаще всеми просматривается. С появлением проводного интернета у меня дома, решил создать в одной из соц.сетей группу связаную с ПО, направление барыжно-информационное. Суть вопроса в том, что хочу использовать часть материала выложенного на Гроте, а именно фото, отчеты, статьи о снаряге, ТБ, обзоры снаряги, кухня и т.д. Весь этот материал будет выкладываться в оригинале с ником автора. Посылание в группе на форум Грота я сделал, так же выложил там НКП в оригинале со штампом Грота на каждой страничке. Как бы вот так, поэтому если кто-то имеет возражения против использования его статей, обзоров и т.д., то прошу мне отписать в личку чтоб не было никаких недоразумений.

Даю добро на использование своих сообщений - безвозбездда , тоесть дадом :).

Mazay
17.07.2013, 21:12
Я не совсем понимаю в чем проблема!?
Грот так же общедоступный ресурс,та же "Общалка" или "Деревянные арбалеты" - это же не авторская страничка-блог. И от того что кто то будет ссылатся на ранее сказанное,а тем болие указывать на первоисточник,как по мне то все нормально! ИМХО:)

Den4ik
17.07.2013, 21:29
Я не совсем понимаю в чем проблема!?
Грот так же общедоступный ресурс,та же "Общалка" или "Деревянные арбалеты" - это же не авторская страничка-блог. И от того что кто то будет ссылатся на ранее сказанное,а тем болие указывать на первоисточник,как по мне то все нормально! ИМХО:)

Как бы да, просто люди разные есть, вот и решил поставить форумчан в известность, чтоб не было потом вопросов. Шоб так сказать по людськи.

КАП
17.07.2013, 21:33
Даю добро на использование своих сообщений - безвозбездда , тоесть дадом :).присоединяюсь;)

Евгений Кравченко
17.07.2013, 21:43
Я за :D

iva
18.07.2013, 12:30
соц.сеть это "вконтакте" ....

Так там здається вже є одна. Памятаю якось присилали запрошення долучитися. Подивився і відмовився. Більше того нещодавно у них українські сервери вилучили.

Тут, на Гроті, найкраще і найкомфортніше. ІМХО

Денисик
18.07.2013, 14:23
А паркетчики есть среди Нас? Надо пол в 3-х комнатной квартире шлифануть и лаком вскрыть.

Serik
18.07.2013, 14:39
А паркетчики есть среди Нас?
Вопрос в тему... если скрипит паркет, что ему нужно сделать чтобы перестал скрипеть (кроме выкинуть)!? слышал краем уха, что чем-то пропитывают и после он как новый... одним словом - нужен совет!

Денисик
18.07.2013, 14:52
Вопрос в тему... если скрипит паркет, что ему нужно сделать чтобы перестал скрипеть (кроме выкинуть)!? слышал краем уха, что чем-то пропитывают и после он как новый... одним словом - нужен совет!

Ну скрипеть то могут и лаги на которых он лежит. Сори с паркетной доской перепутал.

Den4ik
18.07.2013, 16:38
Так там здається вже є одна. Памятаю якось присилали запрошення долучитися. Подивився і відмовився. Більше того нещодавно у них українські сервери вилучили.

Тут, на Гроті, найкраще і найкомфортніше. ІМХО

ой, там и не одна эта группа и столько инфы что иногда уоыбаешься, тут на Гроте чувствуешь себя зелёным как аватар SERDIT'ОГО, а там как видно ситуация ещё похуже....
За Грот, так я же не спорю что найкраще ;) чего я тут нахожусь и на данный момент меня на других форумах нет, а соц.сеть это так, ну захотелось :) я не ставлю себе задачу кого-то переманывать или ещё что либо, наоборот я везде указываю адресса форума, да и информация будет выложена, та что давно прошла через форум. Тут наоборот возможно подтянутся новые люди (т.к. большая часть народу из соц.сети по задуму будут россияне) и появятся новые люди с вопросами "а что лучше, пневмат или арбалет" :D

Евгений Кравченко
18.07.2013, 22:13
Есть специалисты которые все стабилизируют ;):D
А в обычной жизни ,просто насверливают и запускают клей в проблемные места :o
Если уж совсем худо., то вырезают и меняют участками

Евгений Кравченко
20.07.2013, 14:46
Я когда из детства малехо вышел, то как то стало очевидно, что чем меньше я в чем то разбираюсь, тем на 99% все очевидно и понятно.., а чем дальше докапываешся к сути - тем больше все не просто и не однозначно... Касается это и технических вопросов, и знаний которые часто весьма условны и относительны, и жизни в целом...
Интересно есть хоть одна тема в которой у тебя все просто и однозначно?
Все неоднозначно в философии и если тему знаешь поверхностно ,а в остально все однозначно (особенно в технических вопросах) ИМХО

Igor
20.07.2013, 15:54
Интересно есть хоть одна тема в которой у тебя все просто и однозначно?
Все неоднозначно в философии и если тему знаешь поверхностно ,а в остально все однозначно (особенно в технических вопросах) ИМХО
:preved::999:
Та да, особенно однозначно там где есть по десятку разных решений и все работают :Smile045:

Alex_m
20.07.2013, 17:29
Таки однозначны, наверное, только две вещи - ото то что родился:), раз вроде живешь, и то что умрешь:rolleyes: А остальное, даже то, живешь ли :confused:, уже нету однозначности:rolleyes: Потому как глянешь кругом, жизнь ли ж это ?:confused: Но, глядя на утренний туман над речкой, восходящее солнце - таки хороша жизнь :p

Z-Max
20.07.2013, 17:46
Таки однозначны, наверное, только две вещи - ото то что родился:), раз вроде живешь, и то что умрешь:rolleyes: А остальное, даже то, живешь ли :confused:, уже нету однозначности:rolleyes: Потому как глянешь кругом, жизнь ли ж это ?:confused: Но, глядя на утренний туман над речкой, восходящее солнце - таки хороша жизнь :p

Та да гляди :) Жизнь и смерть настолько "однозначны" что все религии мира и все философии ломают копья, с момента появления оных :)

Евгений Кравченко
20.07.2013, 18:53
Философы :D

Hunter
20.07.2013, 18:55
....иногда мозг выдает такие решения жизненных проблем, что тараканы в голове аплодируют стоя....

Igor
20.07.2013, 19:12
Та да гляди :) Жизнь и смерть настолько "однозначны" что все религии мира и все философии ломают копья, с момента появления оных :)
Эт точно:D А однозначно все только у военных...или у ГАИшников например,и то,до младшего командного состава включительно:D

Vintik
21.07.2013, 10:00
Эт точно:D А однозначно все только у военных...или у ГАИшников например,и то,до младшего командного состава включительно:D

У дурака на все вопросы — один ответ
у умного на каждый вопрос — свой ответ,
у мудрого на каждый вопрос — свой вопрос,
у гения на все вопросы — один вопрос.

или

— Кто больше знает, дурак или мудрец?
— Дурак. Мудрец во всем сомневается.

Буряченко Сергей
21.07.2013, 10:47
В тему:
Умирает старый еврей. Вокруг постели собрались многочисленные родственники и соседи и просят: "Ребе, Вы самый мудрый среди нас, Вы столько лет толковали нам тору, мудро разбирали наши ссоры и проблемы. Благодаря Вашей мудрости мы живем в достатке и мире. Ну теперь когда Вы стоите на пороге смерти скажите нам самое главное, самое заветное знание что бы мы могли и дальше успешно жить?" Еврей задумался надолго, а потом произносит - "Жизнь - река!" Все: "ДА,ДА. Как это мудро, как неоднозначно. Это все объясняет!!!..." Рядом бегал пятилетний правнук6 "Дедушка, а поцему жизнь это река? Ну дедушка. Ну скажи." Еврей задумывается еще на пол часа: "Ну или не река".

Всем удачи.

Z-Max
21.07.2013, 11:49
вспомнилось:

В жизни всегда есть риск принять старого мудака за мудрого старца.

DracoZur
21.07.2013, 12:40
вспомнилось:

В жизни всегда есть риск принять старого мудака за мудрого старца. Или гениального конструктора за порядочного человека!

Сударь
21.07.2013, 15:01
Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Несколько хуже те правители, которые требуют от народа их любить и возвышать. Ещё хуже те правители, которых народ боится, и хуже всех те правители, которых народ презирает.

Если дворец роскошен, то поля покрыты сорняками и хлебохранилища совершенно пусты.

...Совершенномудрый справедлив и не отнимает ничего у другого. Он бескорыстен и не вредит другим. Он правдив и не делает ничего плохого. Он светел, но не желает блестеть.

Познавший других − мудр, познавший себя − просветлён.
Победивший других − силён, победивший
себя − могуществен.

Постигающий неизведанное растет,
незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом,
может избавиться от болезней и неудач.

Когда растут законы и приказы, увеличивается число воров и разбойников.

П.С. Все выше сказанное , много веков назад ...

nissska
22.07.2013, 07:06
Привет всем. С 23.07 по 29.07.13 буду в Киеве. Всю жизнь мечтаю понырять в Днепре! Поможите, Украинские подвохи! Все кроме свинца привезу с собой. Интересные истории и охоту в СПб гарантирую.
:palatka:

Валерий ua
22.07.2013, 13:51
Качество видео, конечно же, позволяет на 100500% быть убежденным, что это все натурсъемки, без всякого монтажа и подъ%бок...
Некоторые начали делать математические расчёты по этому сюжету :

Правда здесь стоит отметить,что автор этого труда взял за единицу измерения "длину" горного козла = 1 метру ;):),что очень спорно.

Захарыч
22.07.2013, 18:04
Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Несколько хуже те правители, которые требуют от народа их любить и возвышать. Ещё хуже те правители, которых народ боится, и хуже всех те правители, которых народ презирает.

П.С. Все выше сказанное , много веков назад ...

Примненительно к нашему времени, я бы добавил еще одну категорию.
Однако, о политике на форуме низзя...:D

Vasil'
22.07.2013, 21:55
Однако, о политике на форуме низзя...:D

і це правильно! Бо тут можеш абстрагуватись від того гівна що іноді але торкається нас;):)

Umba
25.07.2013, 10:50
Подскажите, может кто знает, где или у кого можно приобрести книгу Игоря Тамойкина "Подводная охота в Крыму" ?

Спсб!:)

genazvale
25.07.2013, 11:05
фрагменты книги есть на его сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а если вы напишите ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), думаю, он вам продаст экземпляр.

iva
25.07.2013, 13:01
Всім тим,хто збирається завтра на Циблі/Хоцьки врахуйте, що перекриватимуть не тільки центр Києва, а й дорогу на "Бориспіль"

lawyer
26.07.2013, 09:45
Немного о чистоте наших рек. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ViB
26.07.2013, 16:21
Подскажите, может кто знает, где или у кого можно приобрести книгу Игоря Тамойкина "Подводная охота в Крыму" ?

Спсб!:)

В Севастополе магазин "Extreme" видел в продаже.

Radul
27.07.2013, 09:48
...........................

Валерий ua
27.07.2013, 12:37
Наверное сюда,т.к. не совсем для ПО,но может пригодиться.
Чел сделал фонарь 300W 20000 lumen
Даю не активную ссылку,т.к. на канале есть ещё изделия

ОМТС
30.07.2013, 12:33
"наш ответ Чемберлену!":D

Віктор Янукович потрапив до Книги Рекордів України
спіймав двометрову щуку.

Посыл понятный! Если первые лица находят время бить рекорды это может означать что у нас всё ништяк, всё в порядке, народ сыт, все довольны и хлопают в ладоши...

SERDIТЫЙ
31.07.2013, 12:02
Трохе про царя-батюшку....:KING:
Под Севастополем строится резиденция Януковичей размером с королевство Монако ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

zhitomirsky
31.07.2013, 22:16
Трохе про царя-батюшку....:KING:
Под Севастополем строится резиденция Януковичей размером с королевство Монако ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Царь сказал шо мапет не его

Igor
01.08.2013, 13:22
Ааа, ну тогда да, тогда конечно все нормально. Ему можно верить.
Только я вот обрадовался, что президент у нас хозяйственный мужик - прибрался там, навел порядок, выгнал всяких...эмм... мда... Заповедник опять таки организовал. Может какие-то редкие козлы там будут жить. Или другие жЫвотные.

Ну радует хоть одно (в качестве самоуспокоения), что какая-никакая, а сохранность флоры и фауны там будет. Наверное.
Угу..на сарыче разогнали лесничество с охраняемыми тысячелетними кипарисами, можжевельником, где имели доступ отдохуть в сезон тысячи людей .. а сделают там "базу отдыха" для пары тройки "жывотных".. уже на фото видно что вырубят часть деревья... не вырубив там негде строить

Hunter
03.08.2013, 14:56
мужики , може у кого то валяется , или знает где/у кого валяется купюроприемник и купюроукладчик типа как устанавливают в автоматы с кофе и платёжные боксы? Можно не прошитый под определенную валюту , а просто шоб захватывал и укладывал купюры. Нужен для использования сугубо в личных целях. Буду благодарен за любую инфу. ООЧЕНЬ нуно.

bombst
03.08.2013, 15:31
Если чиновник требует от вас кучу документов, приложите туда ещё и "Разрешение на ношение огнестрельного оружия " - уверен ваши дела пойдут быстрее

Может кто посоветует что приложить к пакету документов на разрешение ношение огнестрельного оружия. Два ружья в сейфе без документов. Уже второй месяц пошел. С.ки.
Про "котлету" я и сам догадался.

Кузенька
03.08.2013, 16:37
Итак, начну. Завтра приезжают родственники издалека, и я решил по такому случаю подать к столу свежей рыбки. Вчера вечером в 23:00 уже на воде. Пишу сразу, что нырял под Вышгородом. Через какое-то время стреляю сомика кил на 8-10, сажаю его на кукан на буе и он начинает плести паутину из буйрепа и линя. Напутал так, что часа пол ушло на воде, чтобы отделить линь с гарпуном от того клубка, что нарисовался на буе. Очень долго пытался распутать, но тщетно, а продолжать нырять очень хотелось… Плавать с таким макраме возможности не было, а плыть на берег, чтобы попытаться распутать в ночной тьме – не хотелось. Решил выйти на мелкое место (глубина мне по грудь) посреди акватории и скинуть буй там…
Еще одна деталь – на буе у меня была привязана черная пластиковая баночка, в которой находился ключ от машины. Иногда, если на берегу много народу, я забирал ключ с собой таким образом…
Скинул я, значит, буй на меляке…вес груза – 1 кг, оценил ориентиры и решил, что как рассветет, вернусь за ним. Рассвело… Решил, что пора возвращаться..., а отплыл я от места далеченько, и тут замечаю, что в направлении швартовки моего буя стоит белый катер/лодка (типа Tracker, вообщем хороший агрегат), в ней 2 человека и, вроде, что-то их интересует за бортом… Кричать было бессмысленно, т.к. лодка далеко…А через какую-то минуту или меньше лодка срывается с места и уходит в сторону Вышгорода…
Я на ласты, пришел к месту…2 часа лазил по площади меляка – буя нет… В районе поиска было пару лодок – просил ребят, чтобы посмотрели сверху на воду – никто ничего не видит… Обессиленный решил плыть на берег. Описывать все свои действия на берегу не буду – много текста… машина закрыта… Рядом стоявшие рыбаки дали мобильный позвонить домой и сказать, чтоб не волновались за такое длительное отсутствие. Через какое-то время приплыли рыбаки на лодке, согласились покатать меня по той акватории, где оставлял буй – нет его… Пустые вернулись на берег…
Я не думаю, что сомик мог утащить куда-то буй…сомик еще шевелился, когда я его оставил, но был также запутан в бахраму…
Я не думаю, что струя, которую дали утром, или ночной ветерок, могли оттащить буй куда-то…, хотя акваторию на лодке, в поисках буя, мы прошли не малую…
Как считаете вы?
Будет звучать тупо, но запасной ключ от машины был в сейфе на работе, а ключ от сейфа в машине… Поэтому пришлось вызывать аварийщиков для вскрытия машины (500 грн) и кума, чтобы съездил к сейфу и привез запасной ключ…
Лишь час назад я приехал домой… С ног падаю…, а настроение – дерьмо…, нет умиротворения и спокойствия, как после обычной нырялки…
Не знаю, правильно ли грешить на людей в белой лодке…, но буй пропал (хрен с ним), рыба пропала (не в рыбе дело, хотя с трудом добыта), но клюю-ю-ю-ю-ч!!! На хрен он кому нужен! Ладно бы увели буй с рыбой, который стоит на якоре, а рядом никого нет, но там же банка была, а в ней ключ… Хотя, думаю, что содержимое банки сразу никто не смотрел…положили в лодку и на глис… Но так не хочется в это верить…
Сижу, а самого подмывает завтра с рассветом брать свою лодку и колесить акваторию, берега, спрашивать опять-таки у рыбаков, не видели ли буй… ХЗ нужно это делать или нет… Так хочется верить, что можно найти…
Стоимость нового ключа и перепрошивка второго будут стоить не менее 400 у.е.
Аху.ть, кричали гости!!! Вот это понырял…
Пишу это на данный ресурс, куда еще скинуть – не знаю…, но очень надеюсь, что, может, прочитает человек, нашедший ключ и отзвонится…
Буй тоже был хорош – делал Саша Шевченко – и тоже денег стоит… [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот такой отчет…
Ребят, может чего-то дельного посоветуете? Куда еще обратиться?
Спасибо…
Виталик 050 415 69 37

Саня ZP,UA
03.08.2013, 20:28
...…
Ребят, может чего-то дельного посоветуете? Куда еще обратиться?
Спасибо…
Виталик 050 415 69 37

распечатай объявления и расклей по лодочным станциям или яхтклубам Вышгорода, за одно, поспрашай сторожей про наличие такого то катера.
Сто процентов, что они увели буй со всеми "потрохами", если бы были свидетели, то можно было бы написать заяву в милицию, стоимость восстановления ключа позволяет это сделать.

bredley
03.08.2013, 21:57
Кстати хочу отметить тот факт, что не обязательно люди в лодке были ворами и преднамеренно стащили буй с рыбой и ключами (хотя в моей практике такой случай был, причем прямо на соревнованиях по ПО в Запорожье), может оказаться все намного проще - рассвет, стоит буй, рядом ни души, какие мысли может навеять сия картина, я думаю самые грустные. Поэтому взяв все вещдоки люди в лодке могли умачаться в ближайшее отделение милиции и сообщить о том, что возможно кто то утонул. Или самостоятельно предпринять меры к поиску хозяина пропавших вещей.
Как предложение - надо кинуть обьявы на профильные ресурсы, кто где зарегестрирован. Я на фрегате уже обьяву кинул ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]взаимопомощь/9360-пропажа-буя-и-ключа-от-машины.html#post212316).

Hunter
03.08.2013, 23:38
может на буй какой шильдик с данными вешать...

Кузенька
04.08.2013, 00:00
распечатай объявления и расклей по лодочным станциям или яхтклубам Вышгорода, за одно, поспрашай сторожей про наличие такого то катера.

да, займусь этим...спасибо...

Gator
05.08.2013, 14:59
мужики , може у кого то валяется , или знает где/у кого валяется купюроприемник и купюроукладчик типа как устанавливают в автоматы с кофе и платёжные боксы? Можно не прошитый под определенную валюту , а просто шоб захватывал и укладывал купюры. Нужен для использования сугубо в личных целях. Буду благодарен за любую инфу. ООЧЕНЬ нуно.
Правильно работающий билакцептор, он же купюрник, кушает купюры только после того как распознал их. Сломанные APEX5400 есть у меня десятками штук если чё.

-=ash=-
05.08.2013, 19:17
Более того, в некоторых интерфейсах укладка купюры в стекер происходит по команде от хоста (внешней платы).

Игорь, а что ты смастерить хочешь, если не секрет?

Radul
06.08.2013, 19:46
Кузенька дай Бог знайти всі свої речі, вже писалось колись, зробити дублекат без чіпа, просто щоб відкрити двері авто, на шнур, на шию і ніяких проблем.
удачі в пошуках.

mamai
07.08.2013, 08:55
я поясню , мы давно сделали по два не чипованных дубликата , под костюм на шнурок каждому , оригинал спрятан в .Надежном месте в машине ...

Romvol
07.08.2013, 11:53
я поясню , мы давно сделали по два не чипованных дубликата , под костюм на шнурок каждому , оригинал спрятан в .Надежном месте в машине ...
А как с сигнализацией? Вы как-то ставите на сигнализацию?

Vasil'
07.08.2013, 11:54
А как с сигнализацией? Вы как-то ставите на сигнализацию?

Центральний замок і всьо:)

Кузенька
07.08.2013, 15:58
Кузенька дай Бог знайти всі свої речі, вже писалось колись, зробити дублекат без чіпа, просто щоб відкрити двері авто, на шнур, на шию і ніяких проблем.
удачі в пошуках.
Спасибо, Radul! Чуда, пока, не произошло... Съездил в понедельник в Вышгород, на Ватер Линию...поговорил с охраной, с администратором базы, с заправщиком пантонной заправки - никто ничего не слышал... Оставил всем телефон... Поехал к рыбинспекции - ничего... Оставил телефон... Вот и все... Не очень я в чудеса верю...:(

mamai
07.08.2013, 19:22
нет , это вариант без сигналки

-=ash=-
07.08.2013, 21:17
Сигналку можно включать-выключать кнопкой "ВАЛЕТ"

Tesh
11.08.2013, 22:05
два - три года назад нереально было тему "фонари" читать, сейчас набрала обороты тема "деревях":D. ставки на ближайшие два три года????:rolleyes:

Евгений Кравченко
11.08.2013, 22:14
два - три года назад нереально было тему "фонари" читать, сейчас набрала обороты тема "деревях":D. ставки на ближайшие два три года????:rolleyes:
Ты про машины забыл ;):D

Den4ik
12.08.2013, 08:22

эх, незнаю кому как, но когда были баталии с фонарями, то я себе после их, как раз и приобрёл мастеровой фонарь, хотя и Женя увилел и там какие-то проблеммы, думаю тут каждому своё, а я фонарём доволен и даже очень. Тут пошла жара с арбалетами и чувствую после этого всего закажу себе арбалет :D
p.s. через три года боюсь даже и предположить на какую тему будут бурные дебаты, но чувствую что денюшку уже нужно собирать :D

ViB
12.08.2013, 23:08
..

Підводний мисливець
12.08.2013, 23:14
А у меня как раз отпуск с 23 августа по 7 сентября. Печалька:( И билеты на поезд Киев-Севастополь уже куплены. Шо делать:confused:

ViB
13.08.2013, 21:27
Охотиться на луфаря, пиламиду, сальпу.

Vintik
14.08.2013, 11:28
А что если гарпун вставить?:)
TWeJsaCiGQ0

lawyer
14.08.2013, 16:47
А что если гарпун вставить?:)

Ага, и в воду с электромагнитной пушкой ;)

Hunter
17.08.2013, 23:48
Нашел вот такую страницу. Было познавательно.
да , помимо ружей и трофеи интересные :mad: