Показати повну версію : Пневматические ружья, гарпуны, наконечники
DracoZur
17.03.2012, 13:34
Привіт Захаре!
Безсумніву дуже цікаво, але ...:
1. Певну "силу розрідження" що створюється заднім рез. кілечком на поршні Ви тут-же нівелюєте протилежною дією Штока (3Кг.Пружина + ресиверний тиск на шток). Це означає, що заднє рез. кілечко - Зайве! А, замість "штоко-клапана" просто залишити легкопідпружинений клапан для перепускання в ресивер Всієї повітря-масляної суміші!
Думаю, що Кільцевий вентиль зовсім тоді зайвий (його роль і так сумнівна...)
2. Конструкція допускає певний остаточний (після заряджання з закритим регулятором) повітряний, чи повітряно-масляний об'єм, що перебуває під тиском Р= Рресив.+ Рвідкривання перепускного вентиля, - що, так чи інакше, створить стартовий тиск на поршень (Переднє рез. кілечко) і для початку вистрілу і для "гавайки":) !
------------------------------------- Юрий! Вы совершенно правы, но только в концепции полностью отсеченного ресивера от ствола! Заднее кольцо поршня и шток необходимы для разгрузки поршня в режимах мин. и макс. боя! Кільцевий вентиль зовсім тоді зайвий (його роль і так сумнівна...) --- Работу кольцевого клапана резьбы ствола хорошо видно при прогонке поршнем масла через клапан в режиме отсечения ствола при несобранном ружье! С ув. Захар! :)
Юрий! Вы совершенно правы, но только в концепции полностью отсеченного ресивера от ствола! Заднее кольцо поршня и шток необходимы для разгрузки поршня в режимах мин. и макс. боя!
""1. Певну "силу розрідження" що створюється заднім рез. кілечком на поршні Ви тут-же нівелюєте протилежною дією Штока (3Кг.Пружина + ресиверний тиск на шток)."" - це нівелює розгрузку поршня, бо шток відштовхує поршень від задньої стінки запоршневої камери - це рівноцінно ліквідації розрідження - незалежно від режиму (так мені бачиться).
Кільцевий вентиль зовсім тоді зайвий (його роль і так сумнівна...) --- Работу кольцевого клапана резьбы ствола хорошо видно при прогонке поршнем масла через клапан в режиме отсечения ствола при несобранном ружье! С ув. Захар! :)
Спочатку Так! і то через це, що шток піджатий пружиною в 3кГ.
Як тільки заднє Рез.кілечко поршня пройде отвори кільцевого вентиля - Вам прийдеться в кінцевій фазі заряджання тиснути на гарпун з Значно більшим зусиллям і, тим самим, значно підвищити тиск повітря у повітряно-масляній суміші з усіма наслідками.
DracoZur
17.03.2012, 14:58
""1. Певну "силу розрідження" що створюється заднім рез. кілечком на поршні Ви тут-же нівелюєте протилежною дією Штока (3Кг.Пружина + ресиверний тиск на шток)."" - це нівелює розгрузку поршня, бо шток відштовхує поршень від задньої стінки запоршневої камери - це рівноцінно ліквідації розрідження - незалежно від режиму (так мені бачиться).
Спочатку Так! і то через це, що шток піджатий пружиною в 3кГ.
Як тільки заднє Рез.кілечко поршня пройде отвори кільцевого вентиля - Вам прийдеться в кінцевій фазі заряджання тиснути на гарпун з Значно більшим зусиллям і, тим самим, значно підвищити тиск повітря у повітряно-масляній суміші з усіма наслідками. Мы говорим о переднем зацепе! Есть разница в нагрузке на зацеп между ресиверным давлением и давлением в 3кг пружины + ресиверное на шток!:)
atos-lex
17.03.2012, 15:18
В этом ружье фрикционный передний зацеп профильным роликом за гладкий гарпун! Если интересно могу выложить!:) Таки интересен зацеп -выложите плиз
DracoZur
17.03.2012, 17:08
Таки интересен зацеп -выложите плиз Принцип фрикциона придуман не мной! Я разработал механизм простой и доступный для переднего зацепа снабженного клапаном разгрузки поршня!
Как ЗАХАР я конструировать не стал , сделал себе к этому сезону ружьё.
Пневмат с несущим стволом , зацепом за поршень , заднерукий.Ружьё выполнено из дюрали и нержавейки. Все дюралевые детали покрыты твёрдым анодом (анодировал сам ).
Общая длина ружья 675 мм.
длина рессивера ( дюраль) -600мм. 36х33 мм.
ствол ( дюраль )-626 мм. 15х11.6 мм.КПИ-0,9.
Ружьё расчитано на рабочее давление 30 кг.см. кв.( из за дюралевого ствола).Граничное давление 50 кг.см.кв.
Испытано гидравлическим давлением 45кг.см.кв.
Линесброс пасивный ( магнитный ) , накачка насосом и спуск воздуха через клапан в задней заглушке.Поршень цельный капролоновый.Шептало из дюрали , рабочая кромка зуба в поперечном сечении имеет радиус равный радиус поршня, изза этого увеличена площадь контакта с поршнем и при его освобождении нет эфекта (СКОБЛЕНИЯ ) поршня острой кромкой.Демфер механический .
Ручка и катушка из СЕВЕРОДОНЕЦКА.Гарпуны 8мм. нерж сырая , один цельник (дюбель) второй с резьбой М7. Скользящие втулки -дюраль.
Спусковой крючок , крючки линесброса,ушко линя , штифты , втулка демфера из нержи.
Без гарпуна ружьё плавает на1/3 рессивера горизонтально ручкой вниз,с гарпуном тонет.
Бой мощный , спуск мягкий, имеется небольшой подброс ружья но думаю , что после установки фонаря он уйдет.
При разработке и изготовлении были взяты за основу чертежи АНДРЕЯ ФАЛЕЕВА и др.176919
Как ЗАХАР я конструировать не стал , сделал себе к этому сезону ружьё.
.
Штырёк снизу можеш удалить,перехлестов не будет.:)
Валерий Васильевич
19.03.2012, 09:04
...... сделал себе к этому сезону ружьё.
Пневмат с несущим стволом , зацепом за поршень , заднерукий.Поршень цельный капролоновый.Шептало из дюрали , рабочая кромка зуба в поперечном сечении имеет радиус равный радиус поршня, изза этого увеличена площадь контакта с поршнем и при его освобождении нет эфекта (СКОБЛЕНИЯ ) поршня острой кромкой.При разработке и изготовлении были взяты за основу чертежи АНДРЕЯ ФАЛЕЕВА и др.
На фото (левом) видно только ворох деталей. Чертежик с описанием для ясности нужен, особенно, как организован зацеп поршня.
На фото (левом) видно только ворох деталей. Чертежик с описанием для ясности нужен, особенно, как организован зацеп поршня.
Я думаю ружьё примерно как это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поздравляю всех и себя с введением в эксплуатацию трехпозиционного клапана регулировки боя с разгруженным поршнем для переднего зацепа! Все работает! Гарпун можно вытащить и вставить при заряженном ружье! Сборка и проверка механизма производится без сборки ружья ! Клапан накручивается на ствол , заливается в ствол масло и вставляется поршень ! При прогоне поршня масло перетекает из отверстия за клапаном со штоком и из под резинки клапана резьбы ствола!
Конструкция интересная, но...
1.Воспроизвести такое изделие сможет далеко не каждый
2.Стоимость изготовления (если детали заказывать) зашкалит за разумные пределы.
3.Если сравнить затраты и получаемые преимущества, результат будет не в пользу последних. ИМХО
DracoZur
19.03.2012, 12:30
Конструкция интересная, но...
1.Воспроизвести такое изделие сможет далеко не каждый
2.Стоимость изготовления (если детали заказывать) зашкалит за разумные пределы.
3.Если сравнить затраты и получаемые преимущества, результат будет не в пользу последних. ИМХО Вынужден не согласиться! В отличие от приводимой в пример деталировки Зелинки для этого клапана достаточно квалификации токаря 3го разряда и просто подружить голову с руками для слесарки. Я не токарь- только учусь! Делал сам дома на настольном токарном станке Корвет 402. Затраты меркнут при желании иметь столько возможностей для ружья! Практически из гуано вылепить пулю! Любое передне зацепное гуано с любым видом зацепа обретает свойство ружья при разгрузке шептала и обретении доп . возможностей! Предлагаемый на сегодняшний день Питерский набор Хантера для апгрейда Р.П.П. СТОИМОСТЬЮ 100$ и мой клапан вряд ли соизмеримы! Если все сложится то попробую наладить производство клапана под все типы переднезацепных ружей .
Штырёк снизу можеш удалить,перехлестов не будет.:)
У меня на ЗЕЛИНКЕ сделано так же , пока проблем не было.Будут проблемы уберу.
Да не умею я на компе чертить.А зацеп поршня и шептала содрал у Андрея Фалеева.
Валерий Васильевич
19.03.2012, 19:01
.А зацеп поршня и шептала содрал у Андрея Фалеева.
Где можно посмотреть зацеп Андрея Фалеева?
Андрей ранее выкладывал здесь.
Лясковский Александр
19.03.2012, 19:32
Все открывается без регистрации на сайте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо , что вставили ссылки , я их то же вставлять пока не умею.
Да не умею я на компе чертить.А зацеп поршня и шептала содрал у Андрея Фалеева.
анод красивый, все остальное вопрос???
Ребята, кто скажет свое мнение о ружье Чемпион и изменилась ли конструкция за последние годы????
DracoZur
21.03.2012, 15:17
Ребята, кто скажет свое мнение о ружье Чемпион и изменилась ли конструкция за последние годы???? Полумесяц штока линесброса стали делать из металла ! Раньше был пластиковый и регулярно ломался!:)
Скажите пожалуйста, какая сейчас цена на новое ружье Чемпион???:confused:
П,С, Напишите пожалуйста мне в личное сообщение, кому не тяжело!Спасибо!
О ,пока далеко не уехали. Мучаюсь в сомнениях ,попался именно этот чертеж но смущает узел спуска ,а именно уплотнение самого штока. Не будет ли приподнимать , уплотняющюю резинку или есть очень тонкая тонкость в усилии посадки штока в это кольцо (оринг).Если кто знает схему этого узла ,такую же красивую и лаконичную ,но не вызывающюю сомнений ,скиньте пожалуйста.
Юрий (Волгоград)
23.03.2012, 14:56
О ,пока далеко не уехали. Мучаюсь в сомнениях ,попался именно этот чертеж но смущает узел спуска ,а именно уплотнение самого штока. Не будет ли приподнимать , уплотняющюю резинку или есть очень тонкая тонкость в усилии посадки штока в это кольцо (оринг).Если кто знает схему этого узла ,такую же красивую и лаконичную ,но не вызывающюю сомнений ,скиньте пожалуйста.
Добрый день !
В плане удержания о-ринга на месте - все будет в порядке ! Его удержит давление !
А вот по какой волшебной причине он при сборке будет нормально затягиваться и не будет проворачиваться при отворачивании - вот это вопрос !
На сколько я понимаю это фрагмент чертежа Андрея Фалеева ?
С уважением, Юрий.
Чертеж и сам не знал чей.Притаранили в бумажном виде и вот уже неделю мучаюсь с этим узлом.Ресивер тонкий ,если нагородить огород надежный и с множеством гаек ,контрогаек,нипелей...негде шепталу шевелится.Выехать вверх за счет ствола тоже никак -над шепталом поршень. Сам узел проворачиваться не будет ,вернее знаю как прикрутить ,что бы не провернулся.А вот со штоком дилема.
Лясковский Александр
23.03.2012, 15:31
Чертеж и сам не знал чей.Притаранили в бумажном виде и вот уже неделю мучаюсь с этим узлом.Ресивер тонкий ,если нагородить огород надежный и с множеством гаек ,контрогаек,нипелей...негде шепталу шевелится.Выехать вверх за счет ствола тоже никак -над шепталом поршень. Сам узел проворачиваться не будет ,вернее знаю как прикрутить ,что бы не провернулся.А вот со штоком дилема.
Так а трудности в чем? Все уже давно проверено и обкатано, бери и копируй
Так а трудности в чем? Все уже давно проверено и обкатано, бери и копируй
Это видел давно ,правда не поня к чему это Вы.
Тут скорее подойдет вот это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ).И то на вот этом фото явно видно ,что резина "заперта" с верху.
Лясковский Александр
23.03.2012, 18:27
Это видел давно ,правда не поня к чему это Вы?
Ты ж спрашивал по нюансам уплотнения штока спускового мех-ма
...попался именно этот чертеж но смущает узел спуска ,а именно уплотнение самого штока. Не будет ли приподнимать , уплотняющюю резинку или есть очень тонкая тонкость в усилии посадки штока в это кольцо (оринг).Если кто знает схему этого узла ,такую же красивую и лаконичную ,но не вызывающюю сомнений ,скиньте пожалуйста.
На сайте Пастушенко расписано про уплотнение спускового штока со всеми подробностями, размерами и зазорами. Уплотнительное колечко изнутри нет смысла запирать, его держит внутренее давление в ресивере. Или я не понял сути твоего вопроса???
Здесь уплотнительное кольцо спук.штока сверху не заперто - его держит внутренее давление в ресивере, глянь эскиз
Валерий Васильевич
23.03.2012, 20:40
О ,пока далеко не уехали. Мучаюсь в сомнениях ,попался именно этот чертеж но смущает узел спуска ,а именно уплотнение самого штока. Не будет ли приподнимать , уплотняющюю резинку или есть очень тонкая тонкость в усилии посадки штока в это кольцо (оринг)
А где пояснения Маккензи, а лучше Фалеева? Ведь именно они, как никто, смогут ответить на возникшие вопросы!
Извиняюсь -выходил покурить. Да нет , шучу ,машина завырепенивалась,а завтра за материалом,к токарю...Вообщем надо шото решать за ночь ,уже на жеклеры посматриваю -от шестерки остались.
Эскизы эскизами ,а фотография.Или бывают латунные резинки??И сайт Пастушенко ,как называется?
Ха ,так мы эскизы Пастушенко и рассматриваем. Нет, у многих есть самоделки ,90% из имеющих разбирали и ,что трудно сказать как сделано.Или ,вот купиш и сам посмотриш.Неее уже Акватекс покупал ...Все равно сделаю.
Смотрел у Зубкова ,таже картина (в смысле тоже ,просто резина).
А где пояснения Маккензи!
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ , Я ВАМ уже как, то писал , что Я не мастер , снарягу делаю только для себя.И времени у меня лишнего нет , что бы торчать в нете , есть другие заботы семья , дом, работа.
А для OLMAXa отвечу , я гермоввод сделал вот так , а за уплотнение штока не переживай , никуда оно не денется.
Вот он в левом нижнем углу ,только видно плохо.
Скажите пожалуйста, почему игнорируется тема о ружье Чемпион?
Кто подскажет "+" и "-" даного ружья и его отличие от ружей Зелинок других мастеров?
Валерий Васильевич
24.03.2012, 00:14
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ , Я ВАМ уже как, то писал , что Я не мастер , снарягу делаю только для себя.И времени у меня лишнего нет , что бы торчать в нете , есть другие заботы семья , дом, работа.
.
.....снарягу делаю только для себя....
если для себя, то может быть незачем вообще выставлять на ХГ "свои" произведения, раз у Вас нет ..." лишнего времени, что бы торчать в нете , есть другие заботы семья , дом, работа"...
...... Ведь это хорошо, когда возникают вопросы у посетителей Грота: значит есть интерес к тому что Вы делаете.
pithon65
24.03.2012, 07:37
Скажите пожалуйста, почему игнорируется тема о ружье Чемпион?
Кто подскажет "+" и "-" даного ружья и его отличие от ружей Зелинок других мастеров?
У меня 600-ка,среднерукая - 2003 года.
Плюсы:легкое,маневренное ружье с легким спуском,требующее минимального обслуживания при эксплуатации...
Минусы:не очень удобный линесбрасыватель,маленький размер рукояти,особенно предохранительной скобы(неудобно управлять ружьем в толстых трехпалых рукавицах)...Со слов пользователей более поздних годов выпуска - иногда были нарекания на качество исполнения.
Все ИМХО
konovalovros
27.03.2012, 14:18
Расскажу, как сделать активный лине сброс на ручку ружья.
1 нужно сделать спусковой курок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
шишку я специально сделал для того чтобы края подогнать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Важно сделать край курка вровень с лине сбросом
2 сам лине сброс
Важно сделать на крае лине сброса спил под острый угол
Когда во время выстрела край курка сдвигается
в образовавшийся зазор проваливается острый угол лине сброса и он откидывается
когда мы отпускаем курок он давит на острый угол лине сброса и тем самым возвращает его обратно
3 Делаем в ручке пропилы
4 Собираем
Я сделал большое отверстие поэтому иногда получается так
Но это не напрягает
А теперь как это работает
Курок не нажат
Курок нажат
За все время тестирования ни одной проблемы
Я сделал, тестовую модель, из плотной пластмассы, лучше из метала
С уважение Коновалов Роман
DracoZur
27.03.2012, 15:30
Странно! Он у тебя складывается не в ту сторону! В чем прикол?
konovalovros
27.03.2012, 15:44
Нет, это когда курок отпускаеш его назат закидывает, отверстие большое сделал.
konovalovros
27.03.2012, 15:58
вот сдесь небольшое видео
Расскажу, как сделать активный лине сброс на ручку ружья.
За все время тестирования ни одной проблемы
Я сделал, тестовую модель, из плотной пластмассы, лучше из метала
С уважение Коновалов Роман
если это тот линесброс, за который дернешь - выстрелит (как я понял - это именно один из них), лучше переделай на какой-то другой
konovalovros
27.03.2012, 17:05
если это тот линесброс, за который дернешь - выстрелит (как я понял - это именно один из них), лучше переделай на какой-то другой
хоть задергойся ни чего небудет
хоть задергойся ни чего небудет
При плотной намотке рабочего линя, должно повышаться усилие на нажатие спускового крючка. У меня на арбалете с более коротким рычагом на крючке и то усилие заметно увеличивалось.
konovalovros
27.03.2012, 18:01
При плотной намотке рабочего линя, должно повышаться усилие на нажатие спускового крючка. У меня на арбалете с более коротким рычагом на крючке и то усилие заметно увеличивалось.
У меня вроде все нормально, если на курок смог надовить линесбрасыватель сам до давит
DracoZur
27.03.2012, 20:15
если это тот линесброс, за который дернешь - выстрелит (как я понял - это именно один из них), лучше переделай на какой-то другой Вот на видео как раз и показано что нет влияния линесброса на курок ! Только курок влияет на линесброс!:)
Юрий (Волгоград)
27.03.2012, 22:08
У меня вроде все нормально, если на курок смог надовить линесбрасыватель сам до давит
Добрый день !
Удивляете вы коллега - как минимум !
То что вы не чувствуете затирания спускового крючка линесбросом это скорее всего зависит от материала !
Но как вы собираетесь эксплуатировать спусковой крючек из (прошу прощения) пластмассы ??? Это та еще загадка !!!
Как только вы попытаетесь перейти на нормальный металл ! Вы скорее всего получите в этой паре повышенное трение !!! И как следствие изменившееся усилие спуска при плотной намотке линя !
С уважением, Юрий.
Евгений О.
02.04.2012, 13:03
Доброго дня!
Выбирая пневмат столкнулся с массовыми продажами б\у Марес Серано 55. С чем это связано? Совсем плохое ружье, или просто 2 года назад была только эта модель и по хорошей цене?
DracoZur
02.04.2012, 14:46
Думаю за 2 года поднакопили деньжат и напрягли мастеровых на Зелинки! Гонка вооружений! Малость Сирану - неплохое ружье для начинающих! Но запрягать его больше 30кг на гарпуне опасно! Дуит его и эспумизан не помогает!
R6Ibosek
03.04.2012, 00:15
Что значит- "для начинающих"???
Многие им оперируют на бескрайних, но мутных, просторах нашей Родины. И большинство-отнюдь не новички.
Я бы добавил, что при больших закачках его сложнее "додавить" (т.е. поставить "на взвод" )-перепад давления велИк.
А в остальном-прекрасное ружжо. Для меня сирановская ручка-лучшая из всего пневмо-итало-кетайского импорта.
Захар! У мну 70-ка летом "стрельнула" из-под уплотнений ствола при 23-25кг. Не уследил-на солнышке оставил на пол-часика...
И - шо? Не качать теперь вообще???! :o :cool: :rolleyes:
Тут расписано много простыней про "прибавку" мощности при перекачке. Вот только мало кто берет к сведению, что мощности следует прибавить еще и ОХОТНИКУ для зарядки ружжа. :):):)
Евгений О.
03.04.2012, 11:20
...Для меня сирановская ручка-лучшая из всего пневмо-итало-кетайского импорта.
В 5и палой 5мм перчатке держать\давить удобно?
R6Ibosek
03.04.2012, 12:57
В 5и палой 5мм перчатке держать\давить удобно?
Ну, как поглядеть...?:rolleyes:
Руки-то у всех-разные! ;)
Если у тебя ладошка с совковую лопату-то будет неудобно, канешна ;):D
У мну ручка 23 см в обхвате(ладонь), в большинстве своем охоты в 3-х палых анатомичках 7мм. Комфортно.
Milenchik
05.04.2012, 15:34
Уважаемые мужчины! Вы ведете активную беседу на тему оружия, линесброса, плюсов и минусов того или иного подводного ружья, но ошибаетесь в одной очень важной детали: у подводного оружия нету "курка", есть спусковой крючок!Курок - в курковом оружии. его можно "взвести", и он может "бить по бойку", а у нас с вами - спусковой крючок, который мы нажимаем!
Уважаемые мужчины! Вы ведете активную беседу на тему оружия, линесброса, плюсов и минусов того или иного подводного ружья, но ошибаетесь в одной очень важной детали: у подводного оружия нету "курка", есть спусковой крючок!Курок - в курковом оружии. его можно "взвести", и он может "бить по бойку", а у нас с вами - спусковой крючок, который мы нажимаем!
периодически, с упорством каменотеса, кто-либо называет крючек курком и с таким же упорством кто-то его исправляет, безконечная процедура :)
SERDIТЫЙ
07.04.2012, 10:36
"Курок" - это простонародное название "спускового крючка"...:D
Такое словосочетание "нажал на курок" можно встретить и в фильмах и в литературе и в песнях и т.д.... Только технически грамотный человек или человек связаный с оружием знает чем они отличаются, основная-же масса "обывателей" скажет "нажал на курок". Эта фраза настолько укрепилась в нашем языке, что так выражаются даже профессионалы связанные с оружием... Да и в обиходе, согласитесь фраза "жми курок" короче, чем "жми спусковой крючек" ;):)
"Ручное стрелковое оружие имеет давнюю историю. Когда оно появилось, заряд воспламенялся путем поджигания пороха, насыпанного на запальную полку. Воспламенялся он фитилем, который "курился" (дымился). Деталь, в которую зажимался фитиль, была единой, упоминавшаяся в комментарии по ссылке "серпента". Резонно, что именно она и носила название "курок" (ибо "курилась" - дымилась). При нажатии на ее нижнюю часть она поворачивалась на оси, и фитиль прижимался к запальной полке. Т.е. выстрел производился действительно именно нажатием на курок.
До середины 20 века охотничьи ружья отечественного производства, во всяком случае, часто имели курок, объединенный со спусковым крючком в единую деталь. Они и взводились, и выстрел производился нажатием на курок (его нижнюю часть). Ружья с разделенными бойком (курком) и спусковым крючком имели в народе специальное название "безкурковок".
При изменении механизма и способа воспламенения резонно, что у специалистов название "курок" осталось за непосредственно воспламеняющей заряд деталью. А "спусковой крючок" отделился от "курка" цепочкой механических деталей.
Так что выражение "нажать на курок" было абсолютно правильным и имело историю лет эдак в 300..."
Также есть версия, что слово курок, произошло от слова (курица, петух), т.е. клюет...
Вот по моему вполне разумное разъяснение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
имели курок, объединенный со спусковым крючком в единую деталь. Они и взводились, и выстрел производился нажатием на курок (его нижнюю часть). Ружья с разделенными бойком (курком) и спусковым крючком имели в народе специальное название "безкурковок".
Честно говоря никогда не видел схемы ружья где курок и крючок были одной деталью.
Курковка в народе это ружье с внешними курками, безкурковка это ружье чьи курки спрятаны внутри ударно спусковой коробки .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] l0l214l214l2-1l1l0.frgbld.&q=%D1%83%D1%81%D0%BC
Замечание молоденькой девочки , матерым оружейникам даже не смотря что она права вызвало улыбку.
DracoZur
07.04.2012, 14:09
Честно говоря никогда не видел схемы ружья где курок и крючок были одной деталью.
Курковка в народе это ружье с внешними курками, безкурковка это ружье чьи курки спрятаны внутри ударно спусковой коробки .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] l0l214l214l2-1l1l0.frgbld.&q=%D1%83%D1%81%D0%BC
Замечание молоденькой девочки , матерым оружейникам даже не смотря что она права вызвало улыбку. Эта молоденькая девочка уже вставила матерых волков не на одних соревнованиях ! Молодец! Желание правильно классифицировать мат.часть похвально!:)
Эта молоденькая девочка уже вставила матерых волков не на одних соревнованиях ! Молодец! Желание правильно классифицировать мат.часть похвально!:)
О... ну так это все меняет:) В таком случае, пиши правильно .:D:)
Вот на видео как раз и показано что нет влияния линесброса на курок ! Только курок влияет на линесброс!:)
Я хотел сказать что прежде чем делать замечания именно тебе , нужно как минимум обладать твоими знаниями как инженера и конструктора ( это справедливо). В общем извини что заступился. И конечно же своим постом я не коим образом не хотел обидеть Милену.:Smile054:
DracoZur
07.04.2012, 17:27
:imsorry:Каюсь! Виноват! Сам допускаю неточные формулировки! Впредь буду стараться!
Milenchik
07.04.2012, 17:59
И конечно же своим постом я не коим образом не хотел обидеть Милену.:Smile054:
Милену не так просто обидеть! Милена метко стреляет :frfr: :D
Прошу прощения, что осмелилась вставить своё "девичье слово" в беседу "матёрых оружейников", но насколько мне видно, ошибка с курком, да и с многими другими понятиями частая, и если после моего поста хотя бы один человек, который до этого писал "курок" будет называть спусковой крючок спусковым крючком - список моих добрых дел за день пополнится, и я буду знать что не зря поделилась знанием! а в остальном - " называйте хоть горшком, лишь бы в печку не сажали!"
Yellosax
07.04.2012, 18:26
Главное что все понимают о чём идёт речь, вон почти все клапанники называют Зелинками и ничего :)
OMER AIRBALETTE 70
Люди добрые дайте ссылку на инструкцию !!!:opetr:
подводоход1967
09.04.2012, 00:45
что гуру скажут по поводу таких заявлений ?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Юрий (Волгоград)
09.04.2012, 07:03
что гуру скажут по поводу таких заявлений ?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добрый день !
Не претендуя на гуру могу сказать что как минимум улыбку такие заявления вызывают точно ! :)
Что делать - сколько людей столько и мнений !
С уважением, Юрий.
DracoZur
09.04.2012, 07:30
Добрый день !
Не претендуя на гуру могу сказать что как минимум улыбку такие заявления вызывают точно ! :)
Что делать - сколько людей столько и мнений !
С уважением, Юрий. Согласен с Юрием! Все просто по Фрейду! :)
Лясковский Александр
09.04.2012, 11:48
"Использование переднего зацепа позволило упростить конструкцию подвоного ружья и увеличить ход поршня до 453 мм, что в полтора раза превышает ход поршня подводных ружей с зацепом за поршень или с клапанной системой."
А это вообще даже не Фрейд, а Петросян. Видать у ребят с арифметикой проблемы. :rolleyes:
подводоход1967
09.04.2012, 20:46
я так же как и вы сразу подумал что это бред и самореклама )))) и как оказывается то был прав)))
а мне больше про дуплет понравилось:
"Очевидно это новая техника стрельбы из подводных ружей. Спаренные ружья при одновременном выстреле из двух стволов поражают цель на расстоянии между гарпунами 100 мм (при равномерной закачке и стоячей мишени). В случае движущейся цели при разной закачке спаренных ружей. Одновременный выстрел даст небольшие поправки 1-3 см.
Если менять горизонталь, то ружья увеличат площадь поражения по вертикали и уменьшат по горизонтали. Так при развороте ружей на 45 градусов площадь поражения будет составлять квадрат площадью 75х75 мм. оставляя 100 мм диагональ."
точно - техника новая, особенно если поменять горизонталь на вертикаль!
Подводное ружье ПВПР-10 удобно при заряжении сидя, стоя, на плаву и под водой с упором в бедро ноги. Не оставляет синяков, даже при очень сильной закачке.
Ружье, наверное, разрабатывалось по спец-заказу МВД для работы с задержанными (арестованными) гражданами в СИЗО!
maryan hlunka
13.04.2012, 08:22
Шановні цей сайт і ці ''агрегати'' більше року обговорюються на теренах інтернету і всі обговорення зводяться до сміху. Тому не тратьте свій час на обговорення цього ''девайса'' всерівно це нідочого не призвед. З часом ці пости загубляться серед інших і про них ніхто не згадає як і про ці ''ружжа''.
maryan hlunka
13.04.2012, 08:40
Одне що мені особисто сподобалось, так це деревяний кейс для зберігання ружла, універсальна річ перед охотою зимою можна використати як підставку під ноги щоб не холодно, а після охоти поставив на 4 камени і є стіл можна перекусити:) ну і в багажнику ружо верняк не поцарапаєш.
периодически, с упорством каменотеса, кто-либо называет крючек курком и с таким же упорством кто-то его исправляет, безконечная процедура :)
У применяемых мною гидропневматов Акватекс вообще, если так можно сказать - "гидравлический" привод :) Имеется пластиковая деталюшка с отвертствием, которая прикрыта металической пластиной "курок-спусковой механизм":), в которой тоже есть соответствующее отверстие. Сдвиганием пластины совмещаем отверстия, жидкость из-за поршевого клапана уходит, давление его отжимает назад и бумсс, доступ основной массы воды к гарпуну, полетели ( или как оно там в воде, поплыли :p) к цели :)
Из механики только точка подвеса "спусковой пластины" :) На пневматах и "резинках" как-то уже привыкли что есть какие-то зацепы за ствол, гарпун или поршень и нужно их "расцеплять":) У гидры проще - "две дырдочки, совмещаемые в нужный момент". Правда, сейчас у Акватекса новый "спусковой" клапан, и реальный "спусковой крючок", нажатие на который приводит в действие подпружиненый клапан.
Упс, сорри, раздел то о пневматах, а я о гидро, хотя и с припиской пневматах :D
Между спусковым крючком и курком есть еще одна штука -шептало.Крючком мы приводим в действие ,какой то механизм,который выполняет какую то работу по освобождению заряда(гарпун).В Вашем случае ,курком будет клапан,а то что между спусковым крючком и клапаном -шептало.
А вообще это выпендреж -курок,крючек...все и так понимают о чем речь.
В Вашем случае ,курком будет клапан,
А вообще это выпендреж -курок,крючек...все и так понимают о чем речь.
В нашем случае курка нет вовсе:)А за выпендреж +1 ,но тем не менее выражаться надо правильно.
Уважаемые спецы ,нужна консультация.Купил здесь на форуме трубу алюминиевую ??? (было заявлено в обьявлении) и с виду похоже. Проточка ничего подозрительного не показала,а вот после ЧАСА ХОЛОДНОГО анодирования в результате вот чего .Цвет не изменился ни на грамм ,да еще и полосты сегментные проявились. Что бы это значило ???
Lastonogiy
02.05.2012, 21:47
после ЧАСА ХОЛОДНОГО анодирования
Это сплав 1925
А зачем его вообще анодировать? На сколько я помню, у этого сплава коррозионная стойкость и так довольно высокая, даже в морской воде.
Труба протачивалась и снутри и снаружи.Стенка оставалась по краям 1мм.
Первый заход: Длина трубы 32см. температура раствора -12 ,ток 7,5 А на 5минуте прогар с одной стороны,моментальное прекращение процесса.
Второй заход: Длина трубы 32 см.,температура -15 ,ток 4 А ,процесс с виду правильный, 5мин. ,температура -12 ток 5А. ,красиво шумит, 10мин. ток 5А ,температура -11,10 мин.температура -8 ток 5А.,потемнение краев(черное,не зеленое).10мин ток 5А температура -5 шумит ,даже сильновато,10минут ток 5А температура +2 (по окрасу никаких изменений).Врубаю 7,5А температура +6,5мин. прогар с одного конца -прекращение процесса.
1. Где ошибка ?
2. Что за три сектора,вдоль всей трубы ?.Зажимов только два (в смысле по два с каждой стороны).
Площадь катода(свинец листовой) в два раза больше трубы.
Бог с ним ,что не анодируется ,но что за три сектора?
Подскажите пожалуйста!!
По сегментам понятия не имею. Труба бесшовная. При моём аноде никаких сегментов нет. Вот два ружья из этой трубы:
Да ,на обеих снимках ,видно радикальный зеленый цвет на ресиверах и корпусах фонарей.
Расстояние до катода одинаковое?
Идет ли постоянное тщательное перемешивание? ТОнкая стенка быстро перегревается и при +5 получается прогар.
Настораживает фраза про "шумит". Должен не шуметь а дымить. Если шумит то ток уменьшить надо.
Обычно в начале так и происходит сначала темнеет дальний от анода конец, по мере повышения сопротивления края начинает анодироваться остальное, последним анодриуется рядом с зажимом.
Растояние везде равномерное,помешивание постоянное(с передыхом на 3мин.,через пол часа),шумело в рамках дозволеного (дымело) , прогар начинался при повышении тока , с 5А на 7А (от отчаяния).Проигрался все праздники,проанодировал мелкие вещи-надульник ,гайки,несколько пробных процессов на нежалкой трубе(дабы понять соотношение ток -размер-температура).
Ребя кто может подсказать точные размеры труб (ресивера и ствола) Asso. Собираюсь из 50 зделать 70-75. Зарание спасибо.
Слёзно прошу совета у бывалых)
Купил кресси саб 55.
Проблема в том,что оно очень тяжело заряжается (естесно до зацепа не доталкиваю).
Или что то не притерлось или перекачали его :confused:
Спасибо !
Валерий Васильевич
20.05.2012, 22:21
Купил кресси саб 55.
Проблема в том,что оно очень тяжело заряжается :confused:
!
А что показывают напольные весы?
А что показывают напольные весы?
Их нет)
Но Континент товарища заряжаю без проблем.Так что дело не во мне)
Может как вариант спустить его,и перенакачать:confused:
Слёзно прошу совета у бывалых)
Купил кресси саб 55.
Проблема в том,что оно очень тяжело заряжается (естесно до зацепа не доталкиваю).
Или что то не притерлось или перекачали его :confused:
Спасибо !
Новое? Они перекачанные идут с завода. Спустить, найти весы, накачать по весам.
Их нет)
Но Континент товарища заряжаю без проблем.Так что дело не во мне)
Может как вариант спустить его,и перенакачать:confused:
Почти в точку. Только перед "перенакачать" попробуйте без воздуха протолкнуть гарпун.Если пройдет легко и защелкнется ,нажать на спуск и потянуть в обратную сторону.Все должно идти ,как по маслу в прямом и переносном смысле слова (когда будете спускать ,поймете было масло или увы).
Почти в точку. Только перед "перенакачать" попробуйте без воздуха протолкнуть гарпун.Если пройдет легко и защелкнется ,нажать на спуск и потянуть в обратную сторону.Все должно идти ,как по маслу в прямом и переносном смысле слова (когда будете спускать ,поймете было масло или увы).
Спустил,масло есть.Но при проталкивании гарпуна поршень в паре точек малёхо притормаживается.
Шаг второй. Полная разборка (НЕ ЗАБЫВАЕМ СРАЗУ ВЫНУТЬ ШТОК ШЕПТАЛА),осмотр поршня (резиновой манжеты) и особенно ствола на просвет.Если брали Б/у возможно длительное хранение после моря в заряженом состоянии.
Да,большое спасибо ВСЕМ отозвавшимся по моему вопросу а особенно товарищу Фарадэю.Трубу заанодировал.Скептики оцените.Мобила конечно не передает всю гамму оттенков но...
Валерий Васильевич
21.05.2012, 23:48
Спустил,масло есть.Но при проталкивании гарпуна поршень в паре точек малёхо притормаживается.
Если всего лишь "поршень в паре точек малёхо притормаживается",то не вижу криминала.
Ох, а я бы на ствол глянул. Попадалось и мне ,примерно такое, Спора Стэлс так вот в нем была раковина на выходе из ствола...Без давления резинка проходит почти нормально,а под давлением, нагрузка и все такое...
Подскажите пожалуйста какая должна быть закачка,весы показывают 18.6кг.И какой максимум?
Подскажите пожалуйста какая должна быть закачка,весы показывают 18.6кг.И какой максимум?
30 кг максимум (на весах), а закачивать максимум лучше не доводя до граничных значений, моё ИМХО давать коефициент запаса 10% (3 кг).
Это типа амортизатор летит с гарпуном и проходит через рыбу ? :eek:
Oldflint
28.05.2012, 17:29
Довел вчера свой пневмоэксперимент до стадии предварительной стрелябельности. Ну что сказать: несмотря на предельную простоту "шубинки", поиграться пришлось с усилиями пружин и шириной/глубиной пазов под уплотнения на клапане. Но зато теперь пашет, как часы.
Общая длина - 93см. Ресивер/ствол - 80 см, наружный диаметр ресивера 30 мм (худенькое ружьецо :) ), ствол - 11 мм. Закачка через ствол. Ход поршня - 78 см. Линесброс активный, внешне - как у зелинки, только срабатывает от нажатия на спуск.
Спуск удачный получился: свободный ход - легкий упор - провал с выстрелом. Свободный ход миллимертров пять (спусковой крючок сжимает малую пружину) Потом упор - усилие страгивания клапана, и как только его страгиваешь - провал + малая пружина, распрямляясь, ускоряет открытие клапана. В принципе, довольно резко открывает, и независимо от скорости нажатия на спусковой крючок.
Детали спуска пока не окончательные, "стендовые", просто для проверки работоспособности делались. Рукоять вообще от деревяшки, забракованная. Теперь предстоит всю эту конструкцию облагородить. И еще гарпун делать надо... :( Взял у Олега Кравченко арбалетный 6.5 мм, буду пилить. Чувствую, что с такой дурью (80 см ствол) можно было и из 7.5 прутка что-то мастерить...
Вопрос к гуру: в надульнике 4 дырки, общим диаметром 1.4 сечения ствола. Сделать побольше?
DracoZur
28.05.2012, 17:53
Больше не надо! Предусмотри заглушку на нижнее отверстие ! Для ухода от подброса!
DracoZur
03.06.2012, 18:21
Предлагаю вашему вниманию очередной концепт зелиночного спуска, позволяющий уйти от традиционного шептала ! Ограничение хода рычага при спуске выполняет сам ствол, при упоре в надульник.Упорная втулка с винтом для зацепа в пазу ствола при постановке на взвод !
vovan 23
04.06.2012, 16:01
что за апарат и стоит ли его покупать!? Кто нибеть ползувался таким ружьем?
Предлагаю вашему вниманию очередной концепт зелиночного спуска, позволяющий уйти от традиционного шептала ! Ограничение хода рычага при спуске выполняет сам ствол, при упоре в надульник.Упорная втулка с винтом для зацепа в пазу ствола при постановке на взвод !
а что имеем в плюсе? кроме увеличения количества сложнообрабатываемых деталей.
DracoZur
06.06.2012, 11:01
а что имеем в плюсе? кроме увеличения количества сложнообрабатываемых деталей. Легкий короткий спуск и возможность большей нагрузки при постановке на взвод!
Легкий короткий спуск и возможность большей нагрузки при постановке на взвод!
Очень короткий спуск ,не всегда хорошо.Наличие дополнительных рычагов,лишний шанс получить перекос,задир...Соответственно ИМХО.
Люди добрые, помогите. Принесли ружье на предмет посмотреть и что- либо сделать, потому как стравило. Но оказалось не все так просто. В стволе есть два места через которые поршень проходит очень туго. Дрель с наждачкой боюсь не поможет. Не подскажете спеца, который может сделать внутренний диаметр ствола одинаковым. Или же подскажите автора ( к нему претензий нет), дабы довести ружье до рабочего состояния. И еще мне не понравилосьто, что сальник (он же о-ринг) на втором снимке находится на штоке (как по мне он должен быть зафиксирован в той деталюшке ,которая левее от штока. Или это не существенно?
по поводу о-ринга на штоке толкателя можно не переживать - его задавит давлением при накачке ружья, главное не нажимать на спусковой крючек до того как ружье накачается.
со стволом дело обстоит хуже, вариантов в моем понимании три:
-самый простой - поставить поршень меньшего диаметра
-пройти ствол разверткой
-заменить ствол
я лично заменил бы ствол.
пс. ИМХО
подводоход1967
14.06.2012, 22:09
можно сделать и протяжку !!! любой НОРМАЛЬНЫЙ токарь это сделает без проблем !
maryan hlunka
14.06.2012, 22:34
Люди добрые, помогите. Принесли ружье на предмет посмотреть и что- либо сделать, потому как стравило. Но оказалось не все так просто. В стволе есть два места через которые поршень проходит очень туго. Дрель с наждачкой боюсь не поможет. Не подскажете спеца, который может сделать внутренний диаметр ствола одинаковым. Или же подскажите автора ( к нему претензий нет), дабы довести ружье до рабочего состояния. И еще мне не понравилосьто, что сальник (он же о-ринг) на втором снимке находится на штоке (как по мне он должен быть зафиксирован в той деталюшке ,которая левее от штока. Или это не существенно?
Я можу помилятися, но мені ця ружбайка дуже схожа на роботу майстра з м. Южного но стверджувати не буду, а на рахунок проблеми зі стволом я б не протягував, не шліхував і полірував а взяв готову трубу(шліфовану і поліровану)та замінив старий ствол і це максимум 200 грн.
можно сделать и протяжку !!! любой НОРМАЛЬНЫЙ токарь это сделает без проблем !
Готовый ствол, думаю рискованно. Проще всего у токоря заказать пару притиров, и в ручную с пастой можно запросто убрать кольца.
подводоход1967
15.06.2012, 00:21
Я можу помилятися, но мені ця ружбайка дуже схожа на роботу майстра з м. Южного но стверджувати не буду точно не с южного !!!
maryan hlunka
15.06.2012, 00:49
Готовый ствол, думаю рискованно. Проще всего у токоря заказать пару притиров, и в ручную с пастой можно запросто убрать кольца.
колець як таких нема
... Но оказалось не все так просто. В стволе есть два места через которые поршень проходит очень туго. Дрель с наждачкой боюсь не поможет...
думаю там вмятини, які притирами не дуже то і виведеш тай нормального токаря, що протягне трубу чи зробить притир, не дуже то і знайдеш а готову трубу на яку просто напаяти старі напайки і всіх ділов, навіть тут в барахолці продають готову трубу з достойною внутрішньою поверхнею, але всьо має вирішити сам Vikt
Лясковский Александр
15.06.2012, 08:21
по поводу о-ринга на штоке толкателя можно не переживать - его задавит давлением при накачке ружья, главное не нажимать на спусковой крючек до того как ружье накачается.
со стволом дело обстоит хуже, вариантов в моем понимании три:
-самый простой - поставить поршень меньшего диаметра
-пройти ствол разверткой
-заменить ствол
я лично заменил бы ствол.пс. ИМХО
+1
Если найти правильную трубу с такими же внутр. и наружн. диаметрами, то замена ствола наиболее оптимальный и наименее хлопотный вариант. Буквально вчера товарищу так сделали на его Зелине.
Да и с О-рингом штока вообще проблем не вижу - его, как правильно указал 3-тон, удерживает давление в ресивере.
Спасибо всем отозвавшимся. Вопрос с ремонтом уже решили.
Кто знает резьба на гарпуне РПП под наконечник какая ? хелп :confused:
pithon65
18.06.2012, 11:55
Кто знает резьба на гарпуне РПП под наконечник какая ? хелп :confused:
......d=6мм
Я я б не протягував, не шліхував і полірував а взяв готову трубу(шліфовану і поліровану)та замінив старий ствол і це максимум 200 грн.
А можно по-подробнее о том где взять шлифованую. полированую трубу? Меня, в частности, очень интересует труба с внутренним диаметром 9мм и стенкой 1,5мм.
Ув. подвохи, я пр.....л(потерял) гарпун на омер темпест 70 быстро изготовить не получается. Вопрос такой пойдет ли гарпун с пневматических ружей MARES STEN, нерж.сталь, ø8mm пневматических ружей Asso/ SL, нерж.сталь, ø8mm?:opetr:
Ув. подвохи, я пр.....л(потерял) гарпун на омер темпест 70 быстро изготовить не получается. Вопрос такой пойдет ли гарпун с пневматических ружей MARES STEN, нерж.сталь, ø8mm пневматических ружей Asso/ SL, нерж.сталь, ø8mm?:opetr:
от Mares Sten,Jet подходят...
а лучше возьми хорошую железку_та прикрути хвостовичек:
в диаметрах поставь запятую меж цифр:D
maryan hlunka
20.06.2012, 09:51
А можно по-подробнее о том где взять шлифованую. полированую трубу? Меня, в частности, очень интересует труба с внутренним диаметром 9мм и стенкой 1,5мм.
З таким діаметром думаю не знайдете готову шліфовану і поліровану, хоча.... в барахолці, розділ "Товары партнеров Хрустального Грота", є тема користувача ДимонБ, він якраз продає труби Ф12х1мм причому готові, а така труба як вам потрібна(12х1,5) є в Юрія Зубкова правда я не знаю чи шліфована і полірована.
З таким діаметром думаю не знайдете готову шліфовану і поліровану, хоча.... в барахолці, розділ "Товары партнеров Хрустального Грота", є тема користувача ДимонБ, він якраз продає труби Ф12х1мм причому готові, а така труба як вам потрібна(12х1,5) є в Юрія Зубкова правда я не знаю чи шліфована і полірована.
Большое спасибо!
Но, с Димоном я уже общался, 12Х1,5 у него нет, а ствол на пилотный образец моего ружья, делал Юра Зубков, сделал неплохо, но хочется исключить такую трудоёмкую операцию как шлифовка, полировка.
Подскажите пожалуйста какое масло закачивать в РПП ?
при проведении ТО и чем смазывать ?
С Ув., Олег
Подскажите пожалуйста какое масло закачивать в РПП ?
при проведении ТО и чем смазывать ?
Рекомендую использовать синтетическое масло для автоматических коробок передач - ATF. Среди прочих положительных характеристик следует отметить важные для нас: небольшие изменения вязкости во время эксплуатации, текучестью при низких температурах, антикоррозионные свойства, нейтральность по отношению к резиновым уплотнениям и т.п. :)
Бодрый Линь
21.06.2012, 12:19
При обслуживании своих пневматов, в частности "Кресси" и "Тайменя", я использую два вида смазки. Для смазки и защиты от коррозии резьбовых и неподвижных соединений я использую CHEVRON, импортный аналог консистентной смазки Литол. А вот для смазки подвижных соединений, в качестве основной рабочей смазки, я заливаю смазку ATFIII (Dextron), трансмиссионное масло для автоматических коробок передач. Вот фото упаковок обеих примененных смазок:
Ребята просвятите кто знает что за ружье мне предлагают и есть ли на него запчасти а то голое оно полностью без насоса и гарпуна..
ружье "Континент",он же "Юг"
Ребята просвятите кто знает что за ружье мне предлагают и есть ли на него запчасти а то голое оно полностью без насоса и гарпуна..
Мой совет. НЕ БЕРИ!!!! Минусов больше чем плюсов. Особенно в такой длинне.
Ружье "Континент, нормальное ружье, если переделан надульник, а не пластмассовый как был изначально и в такой длинне лупит нормально, и даже с такой ручкой подброс не большой в связи с весом. Нормальный клапанник, если конечно цена нормальная, по характеристикам лучше чем италопневматы, буржуйки. Запчасти достать запросто, позвонив Юре Гладкову. Данное ружье насоса не требует.
DracoZur
27.06.2012, 15:23
Континент и ЮГ гладкова отличаются в пользу последнего! У Юга рукоять ближе к стволу и взвод клапана легче ! Плюс культура производства! Плюс обратная связь с мастером! Решение за вами!
DracoZur
04.07.2012, 00:16
Предлагаю вашему вниманию концепт ружья с подвижным ресивером и облегченной зарядкой гарпуном для морской охоты и СПС! Цель - облегчить зарядку гарпуна на длинных ружьях до 4-5кг с последующим довзводом подвижным ресивером, для ухода от прогибов гарпунов на длинных ружьях, при большой нагрузке ,при заряжании и для увеличения силы зарядки длинных пневматов.
Алгоритм работы следующий : Подвижный ресивер подается до упора в затыльник и производится закачка насосом . Потом подвижный ресивер отжимается к надульнику и давление в стволе делится между стволом и неподвижным ресивером. Проверяется комфортность зарядки гарпуна голой рукой обхватом. Если есть необходимость стравить , подвижный ресивер упереть в затыльник и нажать клапан закачки. В затыльнике выполнен поршень с регулировкой хода для изменения степени разряжения при зарядке ресивером для получения эффекта отхода подвижного ресивера после выстрела для увеличения плавучести ружья . Рассчитывал ружье под ствол 14х10 и неподвижный ресивер 40х2мм . Соотношение объема ствола и неподвижного ресивера должно быть в пределах 8-10 и добивается длинной неподвижного ресивера . При нагрузке на поршень в 4кг усилие на взвод подвижным ресивером около 35кг , что при наличии удобных рукоятей и симметричной нагрузки на обе руки - детская игрушка!
впечатляет количество кольцевых уплотнений
SERDIТЫЙ
04.07.2012, 19:51
впечатляет количество кольцевых уплотненийиполет инжынерной мысле...:rolleyes:
DracoZur
04.07.2012, 21:22
Вылезла ошибка в рассчетах! Надо уменьшать диаметр ресивера и нагрузку на гарпун при легкой зарядке до 2кг! При диаметре вн.ресивера неподвижного 36мм и наружном ствола 14мм и усилии на гарпуне 4кг усилие зарядки неподвижным ресивером 156кг! Пока в этой схеме самое ценное это управление клапаном через гермоввод! Размял мозги! Простите жара! Биос сбоит!
да че там мелочиться - 156 или 300, какая разниза, оно в железе работает?
Здравствуйте коллеги рибаки/охотники! Помогите разобраться - досталось "по-наследству" ружье подводное - может кто знает, кто его сотворил, по деталям и внешнму виду похоже заводское. Фото прилагаю.
199509
R6Ibosek
05.07.2012, 12:08
Здравствуйте коллеги рибаки/охотники! Помогите разобраться - досталось "по-наследству" ружье подводное - может кто знает, кто его сотворил, по деталям и внешнму виду похоже заводское. Фото прилагаю.
199509
Таки заводское. Советский гидропневмат.
РПС-3 + google=помогут разобраться больше
DracoZur
05.07.2012, 17:47
да че там мелочиться - 156 или 300, какая разниза, оно в железе работает? Слава Богу до железа дело не дошло! Концепт - это просто идея! Не всегда правильная!:)
мужики подскажите , ружье марес миметик 55-ка , сколько куда заливать масла при переборке? спасибо!
мужики подскажите , ружье марес миметик 55-ка , сколько куда заливать масла при переборке? спасибо!
Смажь все резинки и резьбы + вовнутрь прим. 15мл, желательно ATF.
Вот получил и опробовал новое ружьё, зелинка 750 с торцевой рукояткой в 32ом ресивере. Ствол 10.5 активный линесброс, клапан стравливания, ход поршня 69см, под гарпун до 7.5мм. Задумывалось для чистой воды и для моря, на коем собственно его уже и испытал при закачке 15кг. Впечатления положительные, бьёт резко и "белке в глаз", вот только пока не знаю как заряжать его буду, когда надую по речному.
R6Ibosek
26.07.2012, 21:30
Вот получил и опробовал новое ружьё, зелинка 750 с торцевой рукояткой в 32ом ресивере. Ствол 10.5 активный линесброс, клапан стравливания, ход поршня 69см, под гарпун до 7.5мм.
Автор-Леша "Fantom" ??? :rolleyes:
Автор-Леша "Fantom" ??? :rolleyes:
Неа, его только рукоятка, а автор Стас "bombst".
R6Ibosek
26.07.2012, 21:36
Подскажите пожалуйста, как повернуть надульник с крючком или может есть другое решение проблемы?
Открутил заглушку клапана сзади ресивера, сдул давление с ресивера полностью, ослабил гайку надульника, провернул пластиковую проставку с крючком зацепа линя куда тебе надо, закрутил гайку надульника, накачал ружжо.
Всё!
Лясковский Александр
30.07.2012, 10:42
Вот получил и опробовал новое ружьё, зелинка 750 с торцевой рукояткой в 32ом ресивере. Ствол 10.5 активный линесброс, клапан стравливания, ход поршня 69см, под гарпун до 7.5мм. Задумывалось для чистой воды и для моря, на коем собственно его уже и испытал при закачке 15кг. Впечатления положительные, бьёт резко и "белке в глаз", вот только пока не знаю как заряжать его буду, когда надую по речному.
Миша, твою ручку упираешь в петлю выемкой, которая лежит между большим и указательным пальцем и никаких проблем с зарядкой.
Беспридельщик
31.07.2012, 18:51
Всем добрый вечер!
Братцы кто-нить может подсказать как можно связаться с Мирошниченко и Королевским?
Заранее благодарствую.
Всем добрый вечер!
Братцы кто-нить может подсказать как можно связаться с Мирошниченко и Королевским?
Заранее благодарствую.
Королевский : (044) 443 89 94
Лясковский Александр
01.08.2012, 11:32
Всем добрый вечер!
Братцы кто-нить может подсказать как можно связаться с Мирошниченко и Королевским?Заранее благодарствую.
Мирошниченко сейчас в отпуске, дозвониться не получается.
Мужики,подскажите пожалуйста,на Кресси 55 гарпун 7ка станет ?
Я так понимаю надо что бы хвостовик подходил к поршню ?
Спасибо !
Беспридельщик
02.08.2012, 17:44
Мирошниченко сейчас в отпуске, дозвониться не получается.
А почты электронной адреса не найдется??
Мужики,подскажите пожалуйста,на Кресси 55 гарпун 7ка станет ?
Я так понимаю надо что бы хвостовик подходил к поршню ?
Спасибо !
Хвостовик можно перекрутить из родного гарпуна.Плюс шайба центровочная (та,что в надульник стает) нужна с диаметром соответсвующим,плюс(а точнее минус) поршень воды будет гнать больше и неизвестно получится из этого то, что задумали.Сам хотел попробовать но гарпун перехватили на другом сайте.
П.С. опишите потом результат пожалуйста.
а зачем крысе-55 7-ой гарпун;)
а зачем крысе-55 7-ой гарпун;)
Ищу в ней скрытый потенциал :D
Чего то в ружбайке не хватает,по неопытности не могу понять чего.Возможно - уже охот 6 не могу пристреляться "на вскидку",что с арбалетом пришло на третьей охоте.
Ищу в ней скрытый потенциал :D
Чего то в ружбайке не хватает,по неопытности не могу понять чего.Возможно - уже охот 6 не могу пристреляться "на вскидку",что с арбалетом пришло на третьей охоте.
Вы посмотрите на угол наклона рукояток на арбалете и на крысе.Все и прояснится.Я на своих обоих крысях переделал-полегчало.
Fromserge
14.08.2012, 16:32
Я правда гуглил.. и тут искал но не нашел....
Вапрос! Можно ли перенести ручку на "чемпионе" со среднего полжения ближе к заднику. Если кто знает куда или к кому обратиться буду примного благодарен!!!!
(Катушка в фонарь упирается... немогу с тем мириться уже.....):D
Постав фонарик з правого боку - і катушці не заважатиме і на струї парусність зменшеться.
Я правда гуглил.. и тут искал но не нашел....
Вапрос! Можно ли перенести ручку на "чемпионе" со среднего полжения ближе к заднику.
Нужен новый ресивер и перепайка конусной втулки на стволе (или же другой ствол).
ИМХО - продай это ружье, а себе купи такое, как хочется. ;)
...
Вапрос! Можно ли перенести ручку на "чемпионе" со среднего полжения ближе к заднику. Если кто знает куда или к кому обратиться буду примного благодарен!!!!
Можно сделать заглушку на имеющееся отверстие в ресивере и просверлить новое. Напайку зацепа то-же придется перенести, и не факт, что это получится - я видел один "чемпион" на котором ствол был проточен по наруже везде, кроме места пайки.
Согласен, что лучше продать или обменять.
Fromserge
15.08.2012, 09:48
Мерси! Мерси!!!
Понял, шкурка вычинки не стоит...
Хотя жаль... очень достойное ружо!!!
А вот по поводу фонарь набок... в моем случае не столь уместно - парусность таки да немного меньше, но в траве.... мама не горюй... крайне неудобно вся трава твоя!!!
А кто в каких магазинах покупает рез. прокладки для ружья? Прошелся сегодня по магазинам своего города, НЕТУ их! Искал в основном в сантехнике.
[B]А кто в каких магазинах покупает рез
Как правило в сантехнических магазинах колец из маслостойкой резины не бывает.
Поисчи магазины или ларьки на рынке которые торгуют РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ , а ещё лутше найди мастерские по ремонту АВТОМОБИЛЕЙ с уклоном по ремонту АВТОМАТИЧЕСКИХ ТРАНС МИСИЙ (АКПП) в ремкомплектах для ремонта коробок идёт множество О-рингов и как правило после ремонта остаётся лишёк . Только обращайся не к официалам и не к диллерам , они обычно заказывают поштучно .
А кто в каких магазинах покупает рез. прокладки для ружья? Прошелся сегодня по магазинам своего города, НЕТУ их! Искал в основном в сантехнике.
Если на поршень - то можно так.
maryan hlunka
26.08.2012, 13:11
:)дуже давно стикався з проблемою резинок, ходив по магазинах сантехніки, автомайстернях і авто магазинах, тих резинок ставало на пару місяців і починався винос мозгів:( потім надибав одну кантору(цикнути сюда) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) яка професійно займається гумотехнічними виробами до сільськогосподарської, автомобільної та мото техніки, а також промислового обладнання, реально користуюсь їхньою продукцією десь 2 роки, правда мінімальне замовлення вроді на 200 грн, але якість відповідна, тай менеджери непогано всьо пояснюють
П.С. якщо надумаєте брати то беріть краще російського виробника чи польського... ці достойної якості наші тоже не погані но можуть бути не оброблені після того як їх витягли з форми
Вот фирма, с высоким качеством и доступными ценами:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Где взять в России? - не знаю...
Вроде нашел кольца, завтра принесут. У друга сын в конторе по ремонту гидравли работает.
Обещял принести все необходимое.
Интерисует переходник на марес сурано,та запчасть пласмасовая ,что стоит после надульника и перед ресивером на которой мушка находится,может у кого есть или знает где приобрести или как отремонтировать трешину.:spin::spin::spin:
maryan hlunka
29.08.2012, 08:25
Интерисует переходник на марес сурано,та запчасть пласмасовая ,что стоит после надульника и перед ресивером на которой мушка находится,может у кого есть или знает где приобрести или как отремонтировать трешину.:spin::spin::spin:
фото не помішало б!:D а по тих описаннях що ви дали можна припустити що лопнула передня кришка(див. зображення правда це схема АССО но це не критично суть понятно)
Це проблема, яку можна вирішити декількома способами шукати не робоче ружжо в барахолці на запчастини з живою кришкою або воготовити нову самостійно (ну звичайно не без допомоги толкового токаря)імхо.
фото не помішало б!:D а по тих описаннях що ви дали можна припустити що лопнула передня кришка(див. зображення правда це схема АССО но це не критично суть понятно)
Це проблема, яку можна вирішити декількома способами шукати не робоче ружжо в барахолці на запчастини з живою кришкою або воготовити нову самостійно (ну звичайно не без допомоги толкового токаря)імхо.
Эта крышка.Дякую.:spin::spin::spin:
Интерисует переходник на марес сурано,та запчасть пласмасовая ,что стоит после надульника и перед ресивером на которой мушка находится,может у кого есть или знает где приобрести или как отремонтировать трешину.
Можно выточить из капролона(бывает черный).Но нужно при покупке смотреть,что бы не было "пузырей". Материал и работа могут обойтись,как пол Б/Ушного ружья.
Народ хелп. Подскажите где взять поршень на ружье буржуйку Tigulio. Лопнул зараза. А так 7 лет верой и правдой служил
Підкажіть хто знає. Купив новий пневмат MARES STEN 58 11мм ствол. Повітря в ньому майже не було, ледве вистачало тиску виштовхувати сам гарпун. Зробив 60 качківа насосом. При розрядці з під поршня виходить повітря, чути шипіння повітря, опустив в воду і приблизно пів хвилини - хвилину повільно появляються бульки повітря і перестає травити. Менеджер сказав що можливо це перекос поршня, при розрядці коли я виймаю гарпун. Може хто стикався... буду вдячний за будь яку інф
Підкажіть хто знає. Купив новий пневмат MARES STEN 58 11мм ствол. Повітря в ньому майже не було, ледве вистачало тиску виштовхувати сам гарпун. Зробив 60 качківа насосом. При розрядці з під поршня виходить повітря, чути шипіння повітря, опустив в воду і приблизно пів хвилини - хвилину повільно появляються бульки повітря і перестає травити. Менеджер сказав що можливо це перекос поршня, при розрядці коли я виймаю гарпун. Може хто стикався... буду вдячний за будь яку інф
віднеси назад в магазин хай міняють буржуйські пневмати мають буити з завода зкачяні рабочим тиском
Підкажіть хто знає. Купив новий пневмат MARES STEN 58 11мм ствол.
Если ружье новое то неси его обратно и требуй возврата денег. Если оно сейчас такое вытворяет, то зимой оно вообще не будет держать воздух и потребует глобальных переделок.
Народ хелп. Подскажите где взять поршень на ружье буржуйку Tigulio. Лопнул зараза. А так 7 лет верой и правдой служил
У Юры Зубкова закажи и не мучайся
Всем привет, хочу перевести на пневмовакуум сирано, помогите определиться сделать это с помощью UBL или Пеленгаса. И там и там видятся свои плюсы и минусы при примерно одинаковой цене. Если кто-то имел дело с обоими апгрейдами- дайте свою оценку пожалуйста.
Всем привет, хочу перевести на пневмовакуум сирано, помогите определиться сделать это с помощью UBL или Пеленгаса. И там и там видятся свои плюсы и минусы при примерно одинаковой цене. Если кто-то имел дело с обоими апгрейдами- дайте свою оценку пожалуйста.
Купи Зелину и не морочь себе голову.А сирано в запаску.Они очень нежные ружья и место их в лодке,для подстраховки.:D
Купи Зелину и не морочь себе голову...:D
Гениально:Smile022:. Ещё б по существу чего нибудь сказал, вообще замечательно было бы.
Да я тебя не подкалывал.Ну в прикидку апгрейд обойдеться гривен в 800.До Зелины добавить 1200(мастеров у нас хватает)Рабочее давление сирано 30 кг Зелины 20кг.А вот разницу в выстреле я не ощущаю.А вот то что сирано на резьбах где ресивер сжимаеться начинает разлазиться это факт(ну у меня и то и то)Плюс Зелина 600мм а сирано 700.Сам прикинь какое проще заряжать?Ну естестно это мое личное мнение:D
Проще заряжать пятидесятку, тем более, что у меня 85-тое, да и зелинок за две штуки нормальных я не встречал. А вообще за основное у меня арбалет девяностый, а это как раз и будет на подхвате.
Ну я за то,что после апгрейда будут проблемы.Ты увеличишь мощность а марес очень нежное ружье.У меня уже поставили прокладку где поджимаеться ресивер.Ну тебе видней.А если надумаешь зелину я могу в личку дать координаты нашего мастера(ружье бомба и цена поверь демократичная)Это зелины из титана бешеные бабки стоят(я так подозреваю из них не стреляют а рыбу методом молотка бьют):DДругое применение титана на зелине кроме бегунка я не вижу.Но это опять же мое мнение.:D
Мне ружьё для моря надо, тут как раз титан и будет в пору, либо антикорозийный люминиевый сплав с нормальным анодом. И то и то не дёшево. А насчёт увеличения мощности... она-то увеличится, но качать-то его меньше нужно будет, соответственно и нагрузка меньше. Вобщем я проблемы не вижу абсолютно.
привет друзья! выбираю первое ружьё, месяц курю разные форумы,эту ветку прочитал всю. в голове каша. пока понял что лучшее из импорта это сирано, но на всех фотах где "отцы подводной охоты" (с) все с зелинками. на мастеровую за мин 500$ не тяну, но видел заводскую зелинку завод "чайка" вроде, может ошибаюсь, и цена как на марес со всеми нужными допами. стоит связываться?
не дайте ошибиться, всетаки первое.
Если можно вставлю свои 5 коп. на тему "морского пневмата", как говорится "тема не раскрыта", и хотелось бы подискутировать на эту тему с морскими охотниками:
Насчет пневмовакуума: на мою имху, главный гемор в пневмовакууме - полировка гарпуна и сами манжетки надульника - по камням полировки гарпуна надолго не хватает..У знакомого переделка омера темпест от юбл. держал в руках - ну не знаю, мне не нравится изначально омер - рукоять, толстый ресивер - и как его не переделывай, все равно не получишь того, что можно изначально изготовить у мастера - правильную рукоять, тонкий ресивер, нерж.ствол и т.д. и т.п., кстати не всегда за оч. большие деньги. и тому есть примеры...
Насчет анода/титана:Люминь (не дюралюминий) может и без анода в море использоватся, при условии конечно опреснения после каждой охоты, да оксидная пленка образуется, но и в таком случае ружье лучше делать без резьбы на ресивере. Не вечно конечно, но труба копеечная..А ресивер в титане, это таки не блажь, это необходимость для моря. Для зелинки кроме ресивера важен и матерал напайки ствола и пружина шептала - они как правило ржавеют в море, ..
На данный момент подумываю о метровой зелинке в титане - мастеров, правда, практически нет на такую длину...Такая длина обусловлена видимостью от 5-ти метров и наличию крупной рыбы(пеленгаса) на грани видимости, только впринципе для этого, кефаль с 3-4 метров(от кончика гарпуна) вполне можно брать и 85-кой буржуйкой...
Давно читаю этот форум, в частности эту ветку и по моему ни разу не поднимался вопрос электрохимической эрозии. Много писалось о кородировании дюралевых рессиверов и по моему никогда о взаимодействии титановых сплавов и той же нержавейки в соленой воде. Может разовые выезды на море и не критичны, а вот регулярная охота приделает титановое ружье достаточно быстро. Из за этого явления, не получиа продолжения жизнь легендарного проэкта титановой подводной лодки К-162. Специальное ИМХО, всегда лучше универсального. Арбалет, стоит не такие великие деньги и гарантированно пригоден для моря.
Арбалет, стоит не такие великие деньги и гарантированно пригоден для моря.
Тема как бы про пневматы, и потому не будем сейчас использовать термины кпи, кпд и т.д. и т.п., сравнивая арбалеты и пневматы, здесь эта тема мусолилась неоднократно ..Выбор не стоит между арбалет/пневмат, стоит выбор какой пневмат, какой системы. Кстати, мы почему-то забыли напрочь про гидропневматы, а у меня есть один хороший знакомый, который неплохо их использует и не только на море .. Вопрос электрохим. эрозии, помоему поднимался и не раз - многие и я в том числе(без технич. образования) из этой ветки уяснил, что титан - агрессивный материал и в выборе электролитической пары нужно учитывать этот момент.
ЗЫ:А хороший арбалет стоит не меньше, чем хороший пневмат:)..
Вопрос электрохим. эрозии, помоему поднимался и не раз - многие и я в том числе(без технич. образования) из этой ветки уяснил, что титан - агрессивный материал и в выборе электролитической пары нужно учитывать этот момент.
ЗЫ:А хороший арбалет стоит не меньше, чем хороший пневмат:)..
По поводу электрохимической коррозии(эрозия это, несколько, другое...), не углубляясь в цифры, хочу сказать следующее.
Дюралюминий с качественным твёрдым анодом в паре с
нержавейкой на пресняке живёт достаточно долго, при регулярном использовании такого изделия в море, срок его службы сокращается на 15-20%.
При использовании в море такого изделия с титановыми деталями,
срок его службы станет короче на 35-40%!
Титан с нержавейкой сосуществуют мирно очень длительное время, такой вывод я делаю наблюдая за своим ружьём, которому уже более 20 лет и каждый год я с ним охочусь на море, не заморачиваясь по поводу опреснения.
Так что "думайте сами, решайте сами":) (Естественно, всё ИМХО)
По поводу электрохимической коррозии(эрозия это, несколько, другое...),
Ну вообщем-то тут оговорка вышла, эрозия - это либо из геологии или гинекологии...Или Dark имел что-то другое виду?
привет друзья! выбираю первое ружьё, месяц курю разные форумы,эту ветку прочитал всю. в голове каша. пока понял что лучшее из импорта это сирано, но на всех фотах где "отцы подводной охоты" (с) все с зелинками. на мастеровую за мин 500$ не тяну, но видел заводскую зелинку завод "чайка" вроде, может ошибаюсь, и цена как на марес со всеми нужными допами. стоит связываться?
от не понимаю, чего cyrano это лучшее? Чем хуже например sten 11? Как по мне (ИМХО) он привлекательнее cyrano, как по цене, так и по техническим характеристикам. Это то, что касается киталопневматов. А вот за зелинки, тут хоть стреляй нужно брать мастеровую, буквально столкнулся на прошлой неделе с двумя заводскими штамповками, то линьсброс полностью линь не скидывает и образуется перетирание от сдергивания рабочего линя, то хвостовик гарпуна так в поршне засел, что х... его удалось вытащить, да и анод оставляет желать лучшего (это о зелинках, что выпускаются сейчас и попали мне в руки), т.е. без рукоблудства не обойтись. Если нет денег на мастеровую зелинку (а это не больше 450$), то может есть смысл обратить внимание на буржуйку, так же от мастера. Мой совет такой, если есть возможность или немного подсобирай и бери зелинку (мастеровую), если что-то дешевле, тогда буржуйка (опять же от мастера) и самый крайний вариант это забугорный пневмат (я бы отдал предпочтение mares sten 11).
...
Титан с нержавейкой сосуществуют мирно очень длительное время, такой вывод я делаю наблюдая за своим ружьём, которому уже более 20 лет и каждый год я с ним охочусь на море, не заморачиваясь по поводу опреснения...
А у меня по-другому вышло :(
Ствол вроде из стали 08Х18Н10 на титановом ружье без опреснения покрылся рыжьем в местах контакта и внутри ствола перед уплотнением. Спусковой крючок (12Х18Н10Т) весь стал рыжим!
Уверен, что коррозия была-бы и без титана - ружье не промыл и мокрым оставил в чехле, вода испарялась медленно и не вся, а соль не испарялась :) - получился раствор с высокой концентрацией соли в котором корродирует и "нержавейка".
Ну Денчик кое че сказал по зелинкам, скажу и я
1. Зелинку конечно можно купить и за 800дол. но стоит ли, в качестве первого ружья. Есть мастера, которые делают продукт великолепного качества и за значительно меньшие деньги, допустим 600 можно взять за 250 - 300 дол. есть контакты даже на этом форуме в нужной ветке. К тому же, тебе будет к кому обратиться по поводу нюансов использования ружья, его аппрейда, ремонта и за все это отвечает человек лично! не компания, в которой как известно никто ни за что не отвечает, а человек чья репутация и человеческие качества не позволят допустить оплошностей.
Что же касается италопневматов - то я бы советовал при его покупке провести апгрейд, что опять же дополнительных 400-500 грн. Так что решайте сами. Любой выбор даст возможность начать охотиться, освоиться под водой, ознакомиться с ТБ, повадками рыб, нюансами разных условий охот, на это ружье не влияет. Кстати начинал сам с сирано и трофей им взял. Так что для начинающего не может существовать единого мнения, все вопрос вкуса и финансовых возможностей.
Юрий Северодонецк
19.09.2012, 12:57
про коррозию титан+нерж.
недавно нашли моего изготовления ружье рыбаки доночники( поймали за линь), ружье пролежало в илу более пол года. теперешний хозяин привез на осмотр, внешне от ила только налет желтый, более нигде нет следов коррозии на нержавейке (спусковой крючек, втулка спускового механизма, линесброс).
внутри все в масле, там все как новое.
Коррозия идет на воздухе гораздо интенсивнее (вспомните как корродируют батареи в частном доме и в высотке :) )! В иле низкое содержание кислорода, там вообще может не корродировать. Коррозия железа и его сплавов идет только с кислородом! Коррозия не высушенного ружья в герметичном чехле будет проходить в десятки раз быстрее, чем на дне моря.
про коррозию титан+нерж.
недавно нашли моего изготовления ружье рыбаки доночники( поймали за линь), ружье пролежало в илу более пол года. теперешний хозяин привез на осмотр, внешне от ила только налет желтый, более нигде нет следов коррозии на нержавейке (спусковой крючек, втулка спускового механизма, линесброс).
внутри все в масле, там все как новое.
Жаль что не в море пролежало,было бы интерсно глянуть на результат
Разве так трудно после охоты пролить ружье из кружки в проблемных местах и дать просохнуть, а по приезду домой замочить в ванной?
Почему чистить сухопутное оружие, менять масло в автомобиле, чистить кулера компьютеров для всех является нормой, а промыть титановое ружье является проблемой?
Для моря титан-нержа идеальное сочетание. Нержа пищевая естественно 12х18н10т. Для ососбо переживающих можно покрыть хромом.
Разве так трудно после охоты пролить ружье из кружки в проблемных местах и дать просохнуть, а по приезду домой замочить в ванной?
Один раз прощелкал - теперь, конечно, мою и сушу...
Народ, и всё же UBL или Пеленгас? Может кто посоветовать?
Евгений Кравченко
19.09.2012, 21:48
UBL однозначно имхо
Есть еще бюджетный вариант от Жолудя Максима. Где-то 300 грн. Все остается родное, только вставляется кит в надульник. Проверено - надежно. Со временем можно поменять гарпун и ствол при необходимости.
Ну вообщем-то тут оговорка вышла, эрозия - это либо из геологии или гинекологии...Или Dark имел что-то другое виду?:)
уже не хочу зелинку для моря, хочу "гидропневмат зелинку":) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
уже не хочу зелинку для моря, хочу "гидропневмат зелинку":) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там зелЕнка
Если считать зелинкой - ружье с подвижным стволом, то у меня действительно - гидропневмат зелинка, по мотивам спортсмен подводник 87 года, причем с зелиночной рукоядкой без тяги и закачкой через ствол :cool:
Заряжать действительно очень удобно, особенно если ружье большой длины(для моря) - можно вставить гарпун на воздухе и добить качками.
Мне правда 600мм хватает.
Здравствуйте, подскажите что может быть, после закачки Зелинки 7-10 кг. очень тяжело зарядить ружье?
Юрий (Волгоград)
21.09.2012, 14:23
Здравствуйте, подскажите что может быть, после закачки Зелинки 7-10 кг. очень тяжело зарядить ружье?
Добрый день !
Если поршень с усилием идет по стволу - то скорее всего по какой то причине изменен диаметр поршня (разбит, разбух, ...) !
Если не становится на взвод то скорее всего есть проблема в спуске !
С уважением, Юрий.
Добрый день !
Если поршень с усилием идет по стволу - то скорее всего по какой то причине изменен диаметр поршня (разбит, разбух, ...) !
Если не становится на взвод то скорее всего есть проблема в спуске !
С уважением, Юрий.С поршнем все нормально, не закаченая становится на взвод нормально.
atos-lex
21.09.2012, 21:44
Господа скинте пожалуйста ссылку на ружье ПЕЛЕНГАС
Юрий (Волгоград)
22.09.2012, 07:16
С поршнем все нормально, не закаченая становится на взвод нормально.
Добрый день !
Что за ружье у вас ?
Нельзя ли ссылку или фото посмотреть ?
С уважением, Юрий.
Клапан закачки закис если он отдельной деталью выполнен.
Господа скинте пожалуйста ссылку на ружье ПЕЛЕНГАС
На сколько я знаю в продаже его еще нет,опытные экзэмпляры разданы на обкатку.Фотку можно найти на форумах.
Добрый день !
Что за ружье у вас ?
Нельзя ли ссылку или фото посмотреть ?
С уважением, Юрий.
Все нормально работает.
Спасибо!
А что была за проблема с ружьем? Если не секрет.
Вопрос может и не совсем в тему, но касается зелинки.
ружье собирал сам,не по чертежу, копировал с уже готовой.
ствол-10 мм,
отверстие в демпферной втулке - 8.2
все делалось под гарпун 7 мм с хвостовиком 8
сейчас захотелось гарпун 7.5,.. но хвостовик остался преждним.
гарпун сделали мне с титановым бегунком, и с титановой шайбой в месте удара втулки и хвостовика, втулка с гидродемпфированием
насколько жизнеспособна коннструкция ?
даже при условии отличной работы гидродемпфера?
все делалось под гарпун 7 мм с хвостовиком 8
сейчас захотелось гарпун 7.5,.. но хвостовик остался преждним.
гарпун сделали мне с титановым бегунком, и с титановой шайбой в месте удара втулки и хвостовика, втулка с гидродемпфированием
насколько жизнеспособна коннструкция ?
Желательно для гарпуна 7,5мм иметь хвостовик >=8,5мм. Ну, пускай, 8,3, но не 8. Будет очень скоро подклинивать ;)
даже при условии отличной работы гидродемпфера?
Вы ждете, чтоб Вас успокоили по поводу неграмотно выполненной работы? ;)
Ну попробую - не качайте свыше 10-12кг, старайтесь стрелять в упор (чтоб хвостовик не бился о втулку). Гляди, и проживет немного дольше ваш гарпун.:D
П.С. В случае с гарпуном, особенно при приличных закачках ружья, понятие "гидродемпфер" - всего лишь модное (хоть и заумное) словцо! ;) ИМХО.
Мой Вам совет - перетачивайте новый хвостовик, растачивайте минимум на пол миллиметра отверстие под хвостовик в скользячке и получайте удовольствие от нырялки.
ПАонятно,.теперь еще остается вопрос демпфирования поршня,демпферная втулка стандартная, ударного действия,поршень без шеек и утоньшений, фаска 45 град. в месте контакта с демпферной втулкой...
расточу,посмотрим,что с этого получится... можети повезет
Лясковский Александр
04.10.2012, 21:33
ПАонятно,.теперь еще остается вопрос демпфирования поршня,демпферная втулка стандартная, ударного действия,поршень без шеек и утоньшений, фаска 45 град. в месте контакта с демпферной втулкой...посмотрим,что с этого получится... можети повезет
Денис, без обид, но это чисто наш славянский подход - "на авось". Есть веДь наработанные, обкатанные, проверенные временем и закачками схемы, диаметры, допуски, посадки и материалы по ружьям. Выбирайте параметры с запасом, а не на пределе. И сыкономите время, нервы и материалы(деньги).Тем более сейчас при наличии Интернета это не сложно.Зачем наступать на чужие грабли и набивать свои шишки. Лучше сделать раз хорошо, чем гадая "можети повезет" делать несколько раз как попало. Не прийми за нравоучение.....это чисто дружеский совет. :)
Все ИМХО.
Ну так а на что мне обижаться, я спрсил, вы посоветовали,..
потому и спросил,что незнаю.
просто это еще может и лентяйство, или невнимательность.что в ветке не нашел, как правильносделать группу демпфер-поршень-хвостовик,чтоб при поршне 10 был хвостовик 8.4,
так что это пусть форумчане не обижаются за тупые вопросы
Господа, а подкиньте идею, как вылечить цельный (таитянский) гарпун от залипания флажка при выстрелах в грунт? Клинит на любом грунте, и достаточно не слабо, есть вероятность потерять рыбу. Уже достаточно долго пользуюсь наконечником с принудительным открыванием флажков, но его наружный диаметр 11мм будет очень не уместен на гарпуне 6.5мм. Раньше на цельных гарпунах помню были потери хорошей рыбы именно в ситуациях при прострелах через рыбу в грунт, потом перешел на наконечники, которые раскрываются принудительно и забыл о такой проблеме. Теперь вот опять юзаю подобный гарпун, и не знаю как его (флажок) заставить открываться 100%. Может фаски какие на самом гарпуне проточить в месте прилегания флажка, может сам флажок подточить, какие есть решения кроме отгибания кончика чего категорически делать не хочется?
Господа, а подкиньте идею, как вылечить цельный (таитянский) гарпун от залипания флажка при выстрелах в грунт? Клинит на любом грунте, и достаточно не слабо, есть вероятность потерять рыбу. Уже достаточно долго пользуюсь наконечником с принудительным открыванием флажков, но его наружный диаметр 11мм будет очень не уместен на гарпуне 6.5мм.
Поставь гарпун вертикально носиком вниз, отогни флажок и вставь в него (от самого гарпуна по всей длине) калиброванный прутик диаметром 7,5мм (для гарпуна 6,5мм) и "продави" плоскогубцами вовнутрь флажка ;)
Лясковский Александр
09.10.2012, 08:56
Поставь гарпун вертикально носиком вниз, отогни флажок и вставь в него (от самого гарпуна по всей длине) калиброванный прутик диаметром 7,5мм (для гарпуна 6,5мм) и "продави" плоскогубцами вовнутрь флажка ;)
Миша, и еще кроме "расширения" флажка, сделай отгиб заднего края флажка. У меня поначалу на Пастушке даже без заклинивания флажка было несколько сходов (гарпун выставлял флажком вверх, чтоб не отсвечивал в фонаре). После отгиба флажка проблема ушла. Правильный отгиб хорошо помогает и от заклинивания лепестка грунтом. В смысле принудительно открывает лепесток.
а правильный отгиб,как мне объясняли,это кога ведешь пальцем по телу гарпуна против флажка, то он должен начинать открываться при малейшем зацеплении с пальцем,естественно,палец должен едва касаться поверхности гарпуна при этом.
по крайней мере у меня так,..нераскрытий пока не было,зато были от песка на стандартном наконечнике ассо,когда я ради интереса переделал его под дюбель,естественно флажки тоже модернизировал,..но что я с ним не делал,часто от песка флажки клинили
Хочу преобрести на "италопневмат" - правильный гарпун, из хорошей нержавейки.
Коллеги подскажите координаты.
Спасибо!
Лясковский Александр
11.10.2012, 17:44
Не понимаю, почему даже самые именитые мастера-ружейники (за редким исключением) вылизывают ручки ружей до блеска. Глянцево-гладкие горят как у кота я...А в практическом пользовании имеем не совсем удобные в смысле скользкие рукоятки. Некоторые мои знакомые давно уже решили эту проблему напылением на ручки разных антискользящих покрытий. У меня свои рукоятки "заантискользить" все руки не доходили, да тут несчастье помогло. Камушком от "пролетевшего" авто выбило мне на машине заднее стекло. По технологии оно садится на клей-герметик для автостекол. И вот обрадовавшись остатку клея-герметика в тубе после использования по прямому назначению, решил я покрыть ручки ружей, ручки для будущих ружей и скользкую рукоять неплохого ПО ножа антискользящим составом.
Технологию подсказали колеги по диагнозу.Ручки зашарошил немелкой наждачкой для лучшего сцепления, обезжирил, нанес клей-герметик и пройдя пока не застыло губкой получил рефленую поверхность. Результат очень радует.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бодрый Линь
22.10.2012, 09:38
Извиняюсь, если уже задавался подобный вопрос.. Кто-нибудь в курсе, видел или юзал ружье от "пеленгасовцев" новое.
Какие мнения? А то народ у нас тут, земляки мои, подзагорелся, колхоз хотят организовывать (да и я малость подзажег своими скороспелыми комментами к описанию ружья, в нашем форуме). А я вот снова подумал - насоветовать-то насоветовал, а ежели что не так? Побьют ведь, ох побьют "колхознички"..:rolleyes::D
PELENGAS 55 +
Подводное пневматическое безрасходное ружье. Подводные пневматические ружья предназначены исключительно для любительской подводной охоты, и должны использоваться полностью погруженными в воду. Попытки зарядки и стрельбы на воздухе приводят к поломкам ружья.
Технические характеристики ружья “Pelengas 55 Plus”.
1. Положительная плавучесть без гарпуна.
2. Удобная рукоять, с большим отверстием под указательный палец. Также на нее нанесено специальное покрытие о проскальзования с резиновой ярко-оранжевой накладкой с тыльной стороны, для удобства удержания. Внутри рукояти имеется герметичная полость, повышающая общую плавучесть ружья, а также предотвращающая эффект холодной рукояти. Отверстие в нижней части рукоятки для возможности крепления страховочного резинового кольца
3. Встроенное в рукоятку крепление катушки, позволяет устанавливать и демонтировать ее в течение минуты в полевых условиях (запатентовано).
4. Рессивер ружья изготовлен по технологии гидроформирования из коррозионно-стойкого алюминиевого сплава АМГ, с последующим гальваническим покрытием, стойким к механическим и химическим воздействиям.
5. Ствол с внутренним диаметром 12 мм выполнен из нержавеющей стали.
6. Ружье оснащено пневмовакуумной системой повышения мощности, уменьшающей отдачу и подброс при выстреле.
7. Комбинированный поршень изготовлен из технического полимера методом литья под давлением, в сочетании со стальным цементированным зацепом, оснащен одним уплотнительным кольцом, обладает выдающимися характеристиками (мягкий спуск, бесшумность работы).
8. Демпфер поршня – механический, полиуретановый. Обеспечивает мягкую и бесшумную работу механизма.
9. Стальной гарпун диаметром 7 мм по длине и диаметру хвостовика взаимозаменяем с множеством серийно-выпускаемых ружей.
10. Скользящая втулка изготовлена из высокопрочной нержавеющей стали методом литья под давлением. Она оснащена фирменной защитой линя от порезов, разрабонной и внедренной в производство компанией Pelengas.
11. Спусковой крючек из нержавеющей стали.
12. Удобный рог намотки линя в передней части ружья имеет возможность поворота вокруг оси под правую и левую руку.
DracoZur
22.10.2012, 17:43
Подержал пеленгас в руках! Формовка конечно впечатлила! Пластик рукояти прочный! Угол рукояти пистолетный удобный! Линесброс внизу под спусковой скобой напрягает! Свободный ход спусковой скобы не выбран пружиной и она болтается! Катушка вроде надежно закреплена ,но на продольное перемещение , при поперечном усилии трофей за 30кг может отломать ее! Катушка явно маловата по вместимости! Если поставить большую катушку, то рычаг на поперечный излом увеличится и слом рукояти в месте запайки гайки под катушку еще более вероятен! Пока кроме гидроформовки ружье на заводское мало похоже, но в любом случае , даже в таком состоянии лучше итало-китая! Бегунок гарпуна литой с защитой линя от костей но на мой взгляд трошки тяжеловат и можно было бы облегчить его поперечной просверловкой лишнего мяса! Все ИМХО!
Валерий Васильевич
22.10.2012, 21:56
Где можно глянуть конструкцию спускового мех-ма "Пелингаса"?
Где можно глянуть конструкцию спускового мех-ма "Пелингаса"?
вот
Лясковский Александр
23.10.2012, 08:26
вот
Не в осуждение, это личное дело производителя. Чисто сторонний взгляд.
Шептало-коромысло как на Пастушке, с не лучшим КПИ, 5-7см увеличения хода поршня никогда лишними не бывают. Да и разницу соотношения плеч коромысла можно было б увеличить - это о легкости спуска.
Шептало-коромысло как на Пастушке, с не лучшим КПИ, 5-7см увеличения хода поршня никогда лишними не бывают. Да и разницу соотношения плеч коромысла можно было б увеличить - это о легкости спуска.
Да, забыл дописать - это фотка вроде как действующего прототипа. В финальной версии все могло поменяться (как например рукоятка), но фоток финальной версии у меня нет :)
Валерий Васильевич
23.10.2012, 09:18
вот
Для меня- это просто набор деталей. Вот если бы чертежик!
Бодрый Линь
23.10.2012, 12:10
.. Все ИМХО!
Ой, а вроде же чуть раньше еще отзыв об этом ружье был?:eek: Был - и сплыл.. Жаль..
DracoZur
23.10.2012, 12:32
Для меня- это просто набор деталей. Вот если бы чертежик! Так обычная буржуечная схема с зацепом за поршень рычагом-шепталом! :)
И рессивер поменять на ф40 шоб это все туда влезло:)
Ой, а вроде же чуть раньше еще отзыв об этом ружье был?:eek: Был - и сплыл.. Жаль..
востановлю, без ссылок, да простит мне нарушение авторских прав ВиталикМ
Получил ружьё Пеленгас на терзания своими кривыми руками. Ружьё в ответ получило закачку в 40кг, фонарь Ромы Майданского Хантер Про какой-то там, уже запутался в новых модификациях (который "Ромсветом" иногда кличут) на 6 светодиодах, тоже поразивший меня. Получило калёный гарпун 7мм с наконечником, титановый бегунок из титана ВТ22 (родные Пеленгасовские, из калёной стали, при всём уважении - не считаю годными для своих (СВОИХ!!!) условий, хотя они обещают новый "виток" в литье...не знаю, пока ближе к моему сердцу титан). Катушку решил пока оставить какая пришла с тестовой пушкой - малую. Всё равно тесты. Хотя покряхтел чуть-чуть в сомнениях.
В общем, пока первый небольшой отзывок - ружьё уже поплавало и ночью, и днём. Постреляло и на Днепре по мутнякам, и на одном водоёме где был шикарный прозрак, но сильнейшее течение и возможность очень даже законно - не сильно париться о переловах.
Поразил очень резкий бой. Дело не в 40кг. Эти килограммы - это жесткий тест. Ружьё очень прилично валит уже при 25кг закачки. Для 90% больше и не нужно будет. Уверен, что до 30кг задувок ресурс ружья и запас прочности будет очень большим. Спуск при 40кг стал жестковатым. На пределе того, что меня устраивает для охоты. Буду под себя лично - просить репетировать, так, чтобы и при 40кг шило от прикосновения. Это мой личный зехер, и ружья не касается. Просто реально и приятно удивило то, что далеко не клапанник обладает таким чутким спуском при нормальных задувках, и даже при 40кг ещё не заставляет вспомнить РПО и прочую херню. Хотя и становится заметно жестче.
Рукоять. Отдельное слов про неё. ОХЕРЕННАЯ рукоять. Любая лапа. Любая перчатка. Но, больая - это не всё. Что отрадно - даже моя небольшая рука не держала черенок от лопаты. А ружьё. Очень удобная, угол налона как в лучших домах Парижа и ЛондОна, спусковая скоба под любые "сосиски", и это у меня ещё без резиновой вставки, пока "пилотная". Благодаря ей ружьё очень приятно ложится в руку. А это не просто так. Это реально очень важно. Я специально всегда его в магазине вешаю, чтобы люди смотрели, щупали, почти никто не знает что это за ружьё. Оно привлекает внимание всех. И ложится в руку абсолютному большинству. Рукоять - это первое, что может грохнуть все плюсы пушки, какая она бы ни была. Тут с этим порядок. Даже я, балованный - был приятно удивлён.
Дальше - реально бОЛьшая плавучесть при такой длинне, нежели у "соратников". Про ТТХ разгона и т.д я не говорю - тут уже всё сказано: Mares Cyrano 55 - 340 мм, у Cressi Sub 55 - 400 мм, у Pelengas 55 - 440 мм. Очень о многом говорит, тому кто понимает, что такое длинна разгона и кто за что платит деньги.
Пенопласта нужно реально меньше, чем соклассникам, это я чётко заметил при отгрузке ружья. А к отгрузке пушки я очень придирчив, у меня свои, очень конкретные понятия в этом плане.
Заднее расположение рукояти, удачный угол наклона (хотя лично я может быть для себя лично экспериментировла бы с ещё бОльшим углом...но это спорно, слишком личный вопрос), гидроформированный ресивер (стоящий каракатицей против усилия подброса), плюс гарпун 7мм - и я был просто второй раз порадован. Точностью. Не изо всех зелинок и вообще ружей я мог так точно стрелять. Именно точно, не просто на интуитив. НАшел в реке камень, идиот, вальнул типа в него, метров с 4-х...и конечно попал, убив наконечник, для этого не предназначенный. Уже потом понял - я и не верил, что попаду вообще. Попал. И в камень. И на наконечник.
В общем пристрелка по камням и мелочи показала, что с ним можно попробовать позволить себе чуть больше. Обычно на охотах серъёзных я не испытываю новое снаряжение, которое может повлиять на взятие рыбы. Тут как-то поверилось, реально захотелось с ним поплавать. Тем более, меня задело то, что уже как-то кое-где начали писать осуждающую критику....не щупав ружьё. Признаюсь честно, доля шатнувшего пойти на более-менее серъёзную охоту была и от этого.
Охота на видео была при прямой видимости не менее 10метров. Рыба...внизу всё видно, и это не всё. Да, были моменты когда я даже не стрелял. И не стрелял бы даже из зелинки 700, разве что из новой 850-ки. Не люблю калечить рыбу, наобум, возьм/не возьму. Понял что с тремя метрами тонкого но очень мощного шнура я провтыкал. Пришлось подавать с катушки и заставляеть летать карабин, что хреново, но зато так брал рыбу почти с 4-х метров, хотя, конечно не навылет. По уму под такую охоту нужно нарастить массу гарпуна, чтобы лёгкий не так вяз в воде, причём ИМХО, лучше длинной нарастить, и прицельность выше будет. В общем я дал испытание такое, что далеко не каждое ружьё потянет. И несмотря на взятую рыбу (для меня она, как раз, - не аргумент, вернее не так, как это буквально понимают некоторые, что раз Турухано с Бушатом ото такое стрельнул - то всё, бежим за Бушатом) - это не говорит о том что им можно и нужно валить с десяти метров. И качать до 40кг. Поймите - это тесты. Я для себя, и других хотел понять на что оно способно. Тем более хочу себе оставить один экземпляр, для своих некоторых целей. На дистанциях ближних, при грамотной оснастке ружья и поведении охотника после выстрела - ни у одного трофея не будет шансов. Оно своё сделает. Что напрягало поначалу - это пневмоваккуум. Не привык я ему доверять. Стрелял и ждал осечки с ним. Хотя большая статистика говорит о большем страхе, чем реальной проблеме. По крайней мере пневмы от Пеленгаса, да и ЮБЛ неплохо работает, очень достойно. Хотя ИМХО зелинка в нём не нуждается, и я бы его туда не ставил.
По поводу крепления катушки. Никаких вопросов. Я даже ничего не крепил дополнительно. Хотя обычно даже на свечку презик одеваю, и никаких половых контактов. Надуманность. Если на водных лыжах не кататься - проще оторвать голову, чем её. Тем более даже бегло я увидел 2-3варианта умощнения закрепления. Конечно, я всё равно оценивал это. Но, повторю - считаю, что там всё в порядке. И только крайняя криворукость может привести к проблемам.
По поводу линесброса. Как ни удивительно для меня самого - я пользуюсь в итоге подкурковым. Кстати, он один из самых внятных такого типа. Я чуть его не выломал, дурило. А прикинул, как буду заряжать пушку, упирая торцом магнитного в ногу - понял, что он мне не светит. Потом прилеплю изолентой сбоку магнитный, который у Пеленгаса есть, на ровной металлической пластинке. И то не знаю. Кстати, фото выложили, моз выносящее, кто-то таким образом уложил линь из-под куркового линесброса к переднему, вензелями через катушку, что я подозреваю тягу к абстракционистскому творчеству. Я в течении долгого времени, примерно секунд пять придумал два, совершенно нормальных способа укладки линя - по шпуле снизу, прямо на линь катушки, и под вороток тормоза, прижимая его к щёчкам катушки. Есть ли шанс зацепится линю? Бля, ну он есть всегда и везде. Но тут он ничем не выше, чем в любом другом ружье. Особенно при выстреле, который сразу не выбирает линь (выстрел в упор, например).
По поводу живучести пары демпфер/поршень я не переживал. Так как испытывал их ранее, в ружье Крэсси и ещё каком-то. Когда я втихаря долбил даже на воздухе БЕЗ ГАРПУНА (Дима дал добро, но он не запретил напрямую выстрел без гарпуна...а что не запрещено - то разрешено)))) ). Хотя по поводу расположения резинки на металле согласен. Рационально предостеречься. Тем более пуская в массы.
Из замечаний:
1. Хотелось бы иметь возможность крепить без изоленты магнитный линесброс сбоку.
2. Иметь возможность в топовой версии заказывать бегунки из титана. Ну не доверяю я литью и калёному металлу, хоть бы какие там демфперы были. Пролетая через кости - гидродемпфер уже не работает, и удары такие, что пипец. А камни, о которые ушки может срезать...? ИМХО - обязательно нужно хотя бы как опцию иметь - сразу взять титановый. Просто ради спокойствия.
3. Разные длины нужны. Хотя бы ещё 700-ка, как МИНИМУМ.
4. Надеюсь на очень полную и внятную инструкцию (говорил об этом с произвотелями, думаю всё будет). Понятно, не для себя. И ЗИП к ружью, как дань вежливости. Хотя бы в "топе". Ну, это не замечание, а пожелание, так как ружьё в откатке ещё. Что получается в процессе откатки и тестов - смотрите ниже (просьба не рвать мне ум почему тросовый кукан на поясе, работа ласт такая, а то были уже )))) там свои нюансы, которые сюда ни при чём и поверьте, я понимаю в ТО некисло, в том числе и через собственные шишки).
5. Хотелось бы иметь возможность заказывать поршни и гарпуны с посадкой на трение, как в зелинках, под зелиночный стандрат.
Дали будэ, а пока так:
youtu.be/76MqxlzX0Nw
Валерий Васильевич
24.10.2012, 09:14
Какова цена "ПЕЛИНГАСа"?
Какова цена "ПЕЛИНГАСа"?
2000 грн., видел тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Голюк Сергей
28.10.2012, 19:55
Какова цена "ПЕЛИНГАСа"?
Цена - 2к. Это без линесброса и катушки. Магнитный линесброс - еще 120. Ну и катушка что-то окло 450. Также ружью необходима замена гарпуна и бегунка (ИМХО).
Бодрый Линь
29.10.2012, 07:16
.. Правильный отгиб хорошо помогает и от заклинивания лепестка грунтом. В смысле принудительно открывает лепесток.
Непонятно, как это "открывает"?
У меня вот на буржуйке как начал осенью охотится на речке с крепким, каменисто-песчанным дном, постоянные проблемы не только с залипанием, но и с подклиниванием флажка в месте посадки его на ось.. :( Сходятся "ушки" лепестка, прижимаются к гарпунами и адью свободному ходу. Приходится после каждой охоты устранять это дело, обстукивая молоточком.. Думаю, что сам виноват - обточил уж больно большие, изначально "уши", да еще и фасочку на них сделал, типа для лучшего проникновения гарпуна... Вот и клинит флажок теперь... НЕ НАДО, наверное, было святотатствовать, "улучшать" пастушенковский флажок, но уж больно высоковатой посадка показалась, лобешник флажка..:rolleyes:
Лясковский Александр
29.10.2012, 08:55
Непонятно, как это "открывает"?
У меня вот на буржуйке как начал осенью охотится на речке с крепким, каменисто-песчанным дном, постоянные проблемы не только с залипанием, но и с подклиниванием флажка в месте посадки его на ось.. :( Сходятся "ушки" лепестка, прижимаются к гарпунами и адью свободному ходу. Приходится после каждой охоты устранять это дело, обстукивая молоточком.. Думаю, что сам виноват - обточил уж больно большие, изначально "уши", да еще и фасочку на них сделал, типа для лучшего проникновения гарпуна... Вот и клинит флажок теперь... НЕ НАДО, наверное, было святотатствовать, "улучшать" пастушенковский флажок, но уж больно высоковатой посадка показалась, лобешник флажка..:rolleyes:
Юра, а что конкретно не понятно? Когда наконечник с флажком зашли в тело рыбы (или пробили его) и пробовать извлечь гарпун обратным ходом ( или рыба тянет) - отогнутый задник флажка упиряется в тело рыбы и флажок принудительно открывается. Если он конечно наглухо заклинен, то это не поможет.
А чтоб "уши" лепестка не деформировало об камни и пр., на наконечнике или теле гарпуна-цельника делают выборки.Т.е. глядя спереди в свете ты не должен видеть "уши" лепестка. Насколько помню на гарпуне Пастушки выборки есть. Охочусь с Пастушкой уже несколько лет и ни разу ничего не клинило. У меня лепесток из довольно жесткой нержи ок. 1мм толщиной.
Бодрый Линь
29.10.2012, 13:44
Спасибо, я не понял сразу, думал, может еще как-нибудь, по-хитрому "открывается" флажок..
А насчет "выборок" под уши флажка, так не было их на гарпуне моей буржуйке.. Мобыть, мастер немножко торопился ;), или не делал тогда этих выьорок?.. Самому их, выборки, сделать мне, конечно, нетрудно, но вот не будет ли прослаблен гарпун 7 мм в этом месте?.. А то, к примеру, на другом моем ружье, "Таймене", на штатном "цельном" гарпуне как раз в месте проточек под флажки и гнется этот гарпун при хорошем попадании в крепкое дно (ну, никак не получается без этого по нашим некоторым водоемам)..
Голюк Сергей
29.10.2012, 22:13
Цельником по твердым предметам стрелять не стоит. Я свой 8мм. цельник гнул раз 10...потом переточил его под наконечник..и забыл про проблемы. в случае чего гнется наконечник, а это гораздо дешевле и быстрее, чем править гнутый гарпун.
Буряченко Сергей
29.10.2012, 23:09
У меня на пневмате для моря 750мм, гарпун Омеровский 6,5мм переточенный естественно, сколько по камням не попадал не гнется. Сталь пружинит.
С уважением.
Голюк Сергей
29.10.2012, 23:21
Да я не про море и арбалетные гарпуны. Я скорее про реки и 8мм цельники из 40Х13... Одно неудачное попадание в гранит - и привет. Однажы погнул гарпун при попадании в бутылку из-под шампанского. Гарпун погнулся в области отверстия для крепления флажка.
Лясковский Александр
30.10.2012, 08:57
Спасибо, я не понял сразу, думал, может еще как-нибудь, по-хитрому "открывается" флажок..
А насчет "выборок" под уши флажка, так не было их на гарпуне моей буржуйке.. Мобыть, мастер немножко торопился ;), или не делал тогда этих выьорок?.. Самому их, выборки, сделать мне, конечно, нетрудно, но вот не будет ли прослаблен гарпун 7 мм в этом месте?.. А то, к примеру, на другом моем ружье, "Таймене", на штатном "цельном" гарпуне как раз в месте проточек под флажки и гнется этот гарпун при хорошем попадании в крепкое дно (ну, никак не получается без этого по нашим некоторым водоемам)..
Я на свою Пастушку изначально заказал гарпуны Ф 8мм. В цельник вставил твердосплавную вставку и прошлую зиму на Днепре больше 10 раз получалось по гранитным камням выстрелить - гарпун живой как Ленин, закачка была ок.28 кг. ХЕЗ что там за сталь (надо у Юры Пастушенко спрашивать), но когда тот гарпун сом согнул под 90 град. то выравнивался он с большим трудом.
vova7011
30.10.2012, 10:43
В цельник вставил твердосплавную вставку
Александр, можно подробней, из чего вставка? То же хочу попробовать, но сколько ни читал на форумах, не могу понять. Одни из дюбелей делают, но сам лично убил за сезон наконечник со вставкой из дюбеля. Другие из подшипников, но говорят, хрупкие.
себе сделал гарпун цельник с дюбелем,специально для камней,уже служит два года,приходиться только подтачивать дюбель после охот а так гарпун нравиться - закачка 25 кил ,есть один небольшой минус - при выстреле когда флажок бьется о камень иногда подклинивает но это не страшно пару раз подвигал флажок и все окей,все равно сам флажок плоскогубцами подгибаю что бы на пару см. открывался и не бликовал при фонаре,и на охоте я не думаю как бы правильно и под каким углом стрельнуть в рыбу - Я ПРОСТО ЖМУ НА ,,КУРОК,,:)
Лясковский Александр
30.10.2012, 16:45
Александр, можно подробней, из чего вставка? То же хочу попробовать, но сколько ни читал на форумах, не могу понять. Одни из дюбелей делают, но сам лично убил за сезон наконечник со вставкой из дюбеля. Другие из подшипников, но говорят, хрупкие.
Та конечно можна. Вставка из плунжерка от какого-то дизеля.На фото кстати и отгиб кончика лепестка на гарпуне-цельнике с Пастушки видно.
Олег Цмыкал (pithon65), как-то писал, что из ролика от ВАЗовского подшипника неплохие получаются.
R6Ibosek
30.10.2012, 20:49
Та конечно можна. Вставка из плунжерка от какого-то дизеля.
Александр! Как топливщик-топливщику ;) :)
Цэ игла распылителя дизельной форсунки для грузовиков.
Для вставки в гарпун как-то не доходило дело, но керн из них-атличный!!!
Юрий Северодонецк
30.10.2012, 21:10
где-то находил информацию что эти иглы изготовлены из стали 95х18
R6Ibosek
30.10.2012, 23:36
где-то находил информацию что эти иглы изготовлены из стали 95х18
Брехня-я-я-я!
Ржавеют так, шо аж дым идёт :D
Брехня-я-я-я!
Ржавеют так, шо аж дым идёт :D
А 95х18 не ржавеет?
95х18 относится к стали мартенситного класса...
Стали мартенситного класса марок 20X13, 30X13 и 40X13 содержат в среднем около 13% хрома. Это минимальное количество хрома, делающее сталь нержавеющей.
Указанные стали устойчивы против коррозии в атмосфере, слабых растворах органических кислот и солей и других умеренных агрессивных сред.
Для повышения механических свойств и коррозионной стойкости стали подвергаются упрочняющей термической обработке. Коррозионная стойкость сталей повышается также после шлифования и полирования.
А 95х18 не ржавеет?
Ржавеет. Чтобы ржавела меньше нужно полировать.
pithon65
31.10.2012, 08:57
...но керн из них-атличный!!!
Не могу не согласиться,но тоже иногда не выдерживает нагрузок вкупе с нашим упорством...:);):D
Лясковский Александр
31.10.2012, 10:05
Александр! Как топливщик-топливщику ;) :)
Цэ игла распылителя дизельной форсунки для грузовиков. Для вставки в гарпун как-то не доходило дело, но керн из них-атличный!!!
Cаня, я сказал с "какого-то дизеля", т.к. там где я их брал, дизеля от КрАЗа\ТАТРы и до "Мерсов"\ "Сканий". Сам их пользую уже много лет как керна. По поводу 95Х18 - именно эти - не похоже, ржавеют сразу. И фраза "а 95Х18 что не ржавеет"..... вобщим спорить не хочу,я пользуюсь 95Х18 и знаю о чем говорю.
Когда мастырил первую вставку тож терзали смутные сомнения, что будет скалываться (как на фото Олега). Я когда те плунжирки на два куска разрезал, до половины пропиливал абразивом, потом сламывал зажав в тисках - на поперечный излом хрупкие. Но на удивление на практике по гранитам сколов нет. Хотя и большего настрела у меня по гранитам нет. Такие охоты нечасты, обычно на дальних выездах на Днепр (Запорожье, Кременчуг).
Еще по сколам на камнях: правильно закаленный наконечник из 40Х13, но неправильно выточенный - сломался после 3х выстрелов в камни. Надо экспериментировать.
Тот недоделанный наконечник, что верхний на фото: тело из некаленой 40Х13 + вставка с плунжерка.Даст бог в этом году хочу его опробовать по гранитам в "Лучшем гораде на Зимле";).
Там ведь при стрельбе в камнях с одной стороны большие закачки - враг наконечника, а с другой и трофейчик может бочину подставить.И будешь потом плавать вокруг биполтины с закачкой 20 кг и слюни пускать.Кстати в тот день когда мы с Андрюхой Дайверком по камня судака искали, один знакомый охотник на 88 кг сомка подстрелил.
Валерий Васильевич
01.11.2012, 10:35
……Может кому-то будет интересно (полезно).
…….При увеличении диаметра ресивера ружья в К раз плавучесть ресивера (ружья) увеличивается тоже в К раз.
….Например: диам. ресив. увеличился с 30-ти до 40-ка мм. Значит плавучесть увеличится в К = 40/30= 1.33раз.
Подскажите, чем чревато переднее размещение рукоятки в 100мм от надульника при длине 450мм. Товарищ хочет такую "камышевую" заказать, но сомневается.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010