Увійти

Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2012)

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6

KRONIK
01.01.2012, 09:39
Да много всяких РЭЧЕК:
Ырпень
ЗдвЫж
ДарнЫца
Это не считая Десны и Днепра:D

в где, если не секрет, течет речка Дарница

Леонидыч
02.01.2012, 23:35
[QUOTE=tzerberv78;612197]Да много всяких РЭЧЕК

Новогодние праздники в разгаре, а мы с Другом уже планируем будущий весенний маршрут сплавом по р. Рось.
В мае минувшего 2011-го года видел издали на участке от с. Стеблев до г.Корсунь-Шевченковского двух счасливчиков с ул-лайтами на надувной лодке :129:
Кто из Домиковских облавливал сплавом этот участок реки, отзовитесь! Как показала себя река ? Какие результаты ?
На каком участке р.Рось лучше спланировать сплав на 2 выходных дня ?
Может ниже Корсуня и ближе к дельте ?
С ув.

Volod
03.01.2012, 07:01
[QUOTE=tzerberv78;612197]Да много всяких РЭЧЕК

Новогодние праздники в разгаре, а мы с Другом уже планируем будущий весенний маршрут сплавом по р. Рось.
В мае минувшего 2011-го года видел издали на участке от с. Стеблев до г.Корсунь-Шевченковского двух счасливчиков с ул-лайтами на надувной лодке :129:
Кто из Домиковских облавливал сплавом этот участок реки, отзовитесь! Как показала себя река ? Какие результаты ?
На каком участке р.Рось лучше спланировать сплав на 2 выходных дня ?
Может ниже Корсуня и ближе к дельте ?
С ув.
Не забывайте про запрет, весной не получится.

Леонидыч
03.01.2012, 09:54
[QUOTE=Леонидыч;613655]
Не забывайте про запрет, весной не получится.

Не беда,сделаем поправку на первые числа июня ...

Красный
03.01.2012, 11:04
Кукен, а для кого модератор правила ХП пишет? 23 вида силиконовых приманок за сезон - это конечно похвально, но о како"м ХП может идти речь? И как подводящему итоги разобраться в твоем "наборе?

Plagus
03.01.2012, 14:26
2 Zart
Андрей, напиши в Арсенале или в Снастях об ELZS-57 ,
о палочке за пол года впечатление наверно уже сложилось ;)

Lüdwig
03.01.2012, 20:03
2 Zart
Андрей, напиши в Арсенале или в Снастях об ELZS-57 ,
о палочке за пол года впечатление наверно уже сложилось ;)

впечатления на 100% позитивные :)

Plagus
03.01.2012, 20:06
впечатления на 100% позитивные :)
Спасибо тебе добрый человек, успокоил .

Lüdwig
03.01.2012, 20:36
Спасибо тебе добрый человек, успокоил .....

а что мне писать?! я за год ею ловил раз 5-6, ввиду чрезмерного увлечения нахлыстом. бумагу марать не хочется, а материала для обзора пока не хватает.

Plagus
03.01.2012, 20:53
а что мне писать?! я за год ею ловил раз 5-6, ввиду чрезмерного увлечения нахлыстом. бумагу марать не хочется, а материала для обзора пока не хватает.

Ну так это другое дело - теперь ясно и понятно :)

Cooken
04.01.2012, 16:10
Кукен, а для кого модератор правила ХП пишет? 23 вида силиконовых приманок за сезон - это конечно похвально, но о како"м ХП может идти речь? И как подводящему итоги разобраться в твоем "наборе?
Илья! Вопрос понял, в тех постах где есть слова(отложены для соревов или занесены в зал славы те и являются хитовыми!!!!!
с ув.!!!! если не ошибаюсь там их 5-6! :cool:
А вообще малёк от Даига это самая крутая колебалка, и ни какой сьедобке её не перепрыгнуть!:p

Lüdwig
04.01.2012, 18:19
А вообще малёк от Даига это самая крутая колебалка, и ни какой сьедобке её не перепрыгнуть!:p

а Цыган с Дайвером - самые крутые рыболовы, и никакому Гари Ямомото их не переплюнуть! ;) :cool: :cool: :cool:

SBK
04.01.2012, 18:58
А вообще малёк от Даига это самая крутая колебалка, и ни какой сьедобке её не перепрыгнуть!:p\
А мне очень стыдно:mad: -А я не почти не разловил Малька в2011. Так -баловство!Съедобку нормально разловил! А " Мальком"-ловил, пробовал, упирался -Увы! Наверное "КРУТИЗНЫ" Малька не понял :mad:!НЕ ОЦЕНИЛ! "Малек" как "малек". Другие КОЛЕБУШКИ .Правда не крутые.Японские,канадские и свои "отбитые" чуток отловились. А "МАЛЕК" -УВЫ!!!!
Кастмастеры Даиги разловил!Качество Гуд и цена ! А "Малек" наверное не подрос,либо я не дорос. Думаю в этом разловлю.А может и не буду...:mad:
С ув.

Красный
05.01.2012, 10:48
Илья! Вопрос понял, в тех постах где есть слова(отложены для соревов или занесены в зал славы те и являются хитовыми!!!!!
с ув.!!!! если не ошибаюсь там их 5-6! :cool:

Самая крутая колебалка - это Кастмастер или Хижак 14 граммовый, но это к делу не относится.

Inor
05.01.2012, 13:50
А "МАЛЕК" -УВЫ!!!!
Борисыч не кручинься я тоже - "МАЛЕК" -УВЫ. А хочется, глядя на отчёты товарищей. Я конечно в него по упираюсь в предстоящем сезоне, но без остервенения.

frukt_off
05.01.2012, 13:57
Борисыч не кручинься я тоже - "МАЛЕК" -УВЫ. А хочется, глядя на отчёты товарищей. Я конечно в него по упираюсь в предстоящем сезоне, но без остервенения.

У меня тоже был "увы и ах...", пока Илья не поделился "особой проводкой":), после чего дело пошло.

SBK
05.01.2012, 18:12
Игорь Привет!
Я кручинуюсь:eek::eek::D:D Просто тоже повёлся на "космические технологии" Наверное материал- " Древние" Ацтеки делали.
Я таких "мальков" -правда не УЛ , а от гр 4- 5 и до.... :)"отбил" шариками на "просечках" прилично! Ловят и ловили. Просто извини - не ТОП для меня . УВЫ! Форма стандартаная и знаю её. И знаю от какой блесны."здернута"
Если хочешь могу "отбить" тебе.В МЕЛЬХИОРЕ могу или в серебре!;)
ИМХО ! МАЛЕК -ГУД! Только весу нужно добавить и размеру, Но это не УЛ .
Всё ИМХО и с УВ,

Киря
06.01.2012, 15:11
Оригинальный Малек легковат :(. У меня штуки их 3 есть, в общей сложности десятка два окуней поймал, но окунь подстать приманке мелковат. Ее б чуточку тяжелее и малость крупнее сделать... Как на меня в таком виде как сейчас он для совсем маленьких речек либо для совсем мелководных перекатов, где и рыбка мелковата. Хотя, может у меня снасти для него грубоваты и с настоящим форелевым хлыстиком на тоненькой монолеске мягкой он себя намного лучше проявит. А так я в коробочку с зимними блеснами убрал.

Beer
06.01.2012, 15:16
Как вариант, взять 2 "малька", сопоставить в одинаковых плоскостях, скрепить по концам заводными кольцами. Получится эдакий "бутерброд"...

Такую идею мне когда-то подсказал покойный Женя Безсмертный, правда она касалась блесны Меппс Циклоп №0

Inor
06.01.2012, 16:42
У меня тоже был "увы и ах...", пока Илья не поделился "особой проводкой"
Т.е. сама блесна без особой проводки никуда не годиться?:D
И если её не знать то и приобретать сей девайс только в комплекте с Ильёй?:D
Потому как без него работать не будет?:D

Lüdwig
06.01.2012, 17:03

Илью не купишь...его только в аренду можно взять :cool:

Alexei4
06.01.2012, 17:31
Как вариант, взять 2 "малька", сопоставить в одинаковых плоскостях, скрепить по концам заводными кольцами. Получится эдакий "бутерброд"...

Такую идею мне когда-то подсказал покойный Женя Безсмертный, правда она касалась блесны Меппс Циклоп №0

Он и блесны ЛОКО соединял кольцами

SBK
06.01.2012, 19:03

Игорь Привет!
Да будет она работать - ты правильно сказал ПРОВОДКА!
А Илью - НЕ!!!! Он ДОРОГО стоит:cool: ( Я вот на Выставке увидел как он в Аквариуме воблер зимней удочкой "водил") Профи:eek::eek::eek: - Щука Должна была из Днепра "выскочить"вылететь" просочиться " Короче - все препятствия преодолеть и КУСНУТЬ тот воблер в Аквариуме на выставке" !
Не знаю какой воблер,:mad: Но Илью знаю;) А будь у него Мальки -в аквариуме! Конец ОКУНЯМ!!!!
С ув.
Всех с Рождеством. Мира и Здоровья!

Красный
06.01.2012, 19:19
Оригинальный Малек легковат :(. У меня штуки их 3 есть, в общей сложности десятка два окуней поймал, но окунь подстать приманке мелковат. Ее б чуточку тяжелее и малость крупнее сделать... Как на меня в таком виде как сейчас он для совсем маленьких речек либо для совсем мелководных перекатов, где и рыбка мелковата. Хотя, может у меня снасти для него грубоваты и с настоящим форелевым хлыстиком на тоненькой монолеске мягкой он себя намного лучше проявит. А так я в коробочку с зимними блеснами убрал.

дожились. Маленький розмер приманки декларируют как недостаток в УЛ общалке. А еще модератор.((

RodMan
06.01.2012, 19:42
Очень рабочий вариант, мы так соединяли блесенки харьковского мастера Игоря Голубничего, когда надо было что-то компактное забросить подальше и провести на течении.
Видел подобные решения и у колебалок от ТМ "Тритон".

frukt_off
06.01.2012, 21:24

Почти угадали:) Проводку для малька Илья уже озвучивал на форуме. Банальные "два оборота, пауза" или "три оборота, пауза" (с) Красный

Но у меня вообще особый случай. У меня (стыдно то как...) и ридж 35 не ловит, уже который год персональный "отстой года":D

Enrique
06.01.2012, 22:23
Почти угадали:) Проводку для малька Илья уже озвучивал на форуме. Банальные "два оборота, пауза" или "три оборота, пауза" (с) Красный

Но у меня вообще особый случай. У меня (стыдно то как...) и ридж 35 не ловит, уже который год персональный "отстой года":D

Приму в подарок персональный "отстой года" :D

Денис.
08.01.2012, 22:18
отчет 26

Мдаа... Бедная речушка,жабка на первой фотке кажись объячеиная...

Cultik
09.01.2012, 19:53
Андрей приветик.
На третьей фотке(со щукой),что за японец?
Я про прутик:),в хит параде силикона.
С ув.

Lüdwig
10.01.2012, 00:52
Андрей приветик.
На третьей фотке(со щукой),что за японец?
Я про прутик:),в хит параде силикона.
С ув.

это Гришино любимое удилище, друг поделился с нахлыстовиком на вечер, окушков потягать :D
называется Evergreen Temujin. Конкретные параметры - спрашивай у хозяина. Одночастник, длину не помню, 6 с копейками вроде. Тест по приманке - до 7 грамм. Щука дала копоти недетской :)

Plagus
10.01.2012, 01:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KRONIK
10.01.2012, 13:17
Народ....подскажите.... а как правильно варить силикон:D что бы мягче стал?

а то боюсь попортить, никогда таким не занимался просто .....

daiwer
10.01.2012, 13:45
Имеется большое колличество рыболовной периодики в основном за 2008-2010 года.
Украинские, российские и даже англоязычный Angling International.
Предпочтение отдается не матерым рыбацюгам, а реально бедным студентам.

По 10-15 штук в руки отдам в рабоче врямя около Караваевых дач.

Соки и прочие полезные ( не алкогольные) жидко-булькающие вещи приветствуются.

Писать в личку.

SBK
10.01.2012, 14:33
А бывает на подкрутке: примерз тюльпан. Видел на видео...
...
:eek::eek::eek: Извините,а можно видео глянуть??
Это "жесть" просто:eek:
И предствить себе не могу , что такое может быть и как:mad:

zbb
10.01.2012, 15:17

Вскипяти воду, закипит – вырубай газ и бросай в нее силикон, через секунд 30-60 доставай, варить больше смысла не вижу. Свеже сваренный по кулечкам предварительно смазанным антрактантом раскидать и чики-поки.

KRONIK
10.01.2012, 15:52
Вскипяти воду, закипит – вырубай газ и бросай в нее силикон, через секунд 30-60 доставай, варить больше смысла не вижу. .

а бросать стока скока в воду влезет или пару штук....и сушить или как?
а то одни говорят сушить надо около суток на чистой тряпочке.......

max_g
10.01.2012, 16:18

В фильме Щербаковых о силиконовых приманках это показано наглядно!

BRABUS xD
10.01.2012, 16:24
:eek::eek::eek: Извините,а можно видео глянуть??
Это "жесть" просто:eek:
И предствить себе не могу , что такое может быть и как:mad:
Тут на видео видно,правдо ломается "вклейка". На 2 минуте 30 сек.

RodMan
10.01.2012, 16:38
Можно макать в кипяток только хвосты приманок. Если целиком, то тело может стать слишком мягким, будет легко рваться и сползать с крючка. Сушить на листе бумаги, можно и на газетке, но может потом типографской краской слегка подванивать, потом выветривается. При варке силикон немного теряет в цвете..например машинное масло становится более мутным. Если выложить его на сушку на солнышко...цвет восстанавливается.
Да..и еще..ложить на сушку подальше от детей. Одному моему знакомому дети всех предаторов и копыта старательно ножницами располовинили.

SBK
10.01.2012, 16:45
Спасибо!
Понял! :DВернее понял как и почему. И вообще.
С ув.

KRONIK
10.01.2012, 17:24
В фильме Щербаковых о силиконовых приманках это показано наглядно!

В фильме Щербаковых указано как варить приманки с растягиванием. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).( 46 минута ).. а я не хочу увеличивать 1" твистер.....поэтому и спрашиваю как их варить?

BUH
10.01.2012, 17:26
В фильме Щербаковых указано как варить приманки с растягиванием... а я не хочу увеличивать 1" твистер.....поэтому и спрашиваю как их варить?

Варить не растягивая! :D

Volod
10.01.2012, 18:03
При варке силикон немного теряет в цвете..например машинное масло становится более мутным. Если выложить его на сушку на солнышко...цвет восстанавливается.

На старое машинное масло, мутно-ржавого цвета, щука по моему клевала лучше. Так что хорошая идея.

Lüdwig
10.01.2012, 18:07
зима у розпалі... :D

Gruzok
12.01.2012, 16:29
Не первый раз читаю про нэкинг.. Почему НЭкинг а не ВЭкинг? ВЭки ворм, а не НЭки ворм...

Neko и Wacky - это две разные оснастки. Нэко в отличии от Вэки огружаеться дополнительным грузом, за счет чего выполняется совершенно другая анимация.

В современной рыбалке иногда очень сложно увидеть разницу:) (границы) между различными оснастками. Это как раз относится к Вэки и Нэко.
Для меня главное отличие заключается:
- в горизонте и местах ловли,
- наличии обязательной огрузки,
- применяемых приманках
- скорости ловли.

Вэки
- 90% ловля в толще воды среди водной растительности
- в основном без огрузки (хотя она может и быть)
- приманки червячки другая живность реже не зря говорят ВЭки ворм.
- как правило, мало скоростная ловля (можно и заснуть) зато поклевки очень интересные, а если научится сразу не подсекать, то рыбалка превращается в увлекательную «игру»

Нэко
- 90% придонная ловля в тех же местах где используется обычный микроджиг.
- огрузка обязательна
- приманки любые (вот тут есть с чем экспериментировать, чем я наверное по открытой воде и займусь:rolleyes:)
- пожалуй чуть медленей микроджига

В общем у оснастки Нэко больше сходства с обыденным микроджигом чем с Вэки :D

andreika
16.01.2012, 16:50
Ребят,всех с прошедшими праздниками!!!Понимаю,что оффтоп--но многих уже спрашивал,а google отправляет всё по тем же местам, где безтолку лазил........Отматывая леску для поводковых оснасток,утопил шпулю на Эксию 2000--друг просит вернуть.Может есть ссылочка или адресок.....Заранее благодарен!

max_g
16.01.2012, 17:10
Ребят,всех с прошедшими праздниками!!!Понимаю,что оффтоп--но многих уже спрашивал,а google отправляет всё по тем же местам, где безтолку лазил........Отматывая леску для поводковых оснасток,утопил шпулю на Эксию 2000--друг просит вернуть.Может есть ссылочка или адресок.....Заранее благодарен!

У нас в магазинах бывают такие штуки! Могу узнать, если нужно! в ЛС!

@ndrey k
16.01.2012, 17:18
Оставьте инфу в СНАСТИ - вполне вероятно, еще кому-нибудь пригодится

Киря
16.01.2012, 19:23

Узнайте подойдет ли шпуля от S-pro Red Arc 10200 (я уже не помню), если подходит - пишите в личку, поменяю на бутылочку Будвайзера :spin:

Владимир67
24.01.2012, 19:41
Здравствуйте.Подскажите, какую катушку можна купить в пределах 50 долл. для ультралайта?

RodMan
25.01.2012, 09:27
Здравствуйте.Подскажите, какую катушку можна купить в пределах 50 долл. для ультралайта?
Ryobi Ecusima - проверено временем :)

Богдан (RS)
25.01.2012, 19:06
Ryobi Ecusima - проверено временем :)
+1 за Экусиму :)

SL
26.01.2012, 11:01
... продолжение

SL
26.01.2012, 11:02
Сорри, но тему придется прикрыть из-за объема, слишком много ресурсов тянет :) вот продолжаем терь тут (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=34766) :)

Plagus
26.01.2012, 15:27
Ахтунг! Опять тро-ло-ло :D

Согласен, где то так:) зима однако:D
мне вон тоже сегодня адресовали :D
Если всё написанное не в тему, пусть Модер перенесёт в соответствующую.

Sashmotor
13.02.2012, 09:22
не пропустите выставку !!! В этом году она с 23-26 февраля...

Ромчик85
13.02.2012, 11:27
Господа кто-нибудь знает график работы выставки 2012 в МВЦ ( которая пройдёт с 23 по 26 февраля) + график различных мастер классов итд итп ???

Спасибо.

Cultik
13.02.2012, 14:59
Господа кто-нибудь знает график работы выставки 2012 в МВЦ ( которая пройдёт с 23 по 26 февраля) + график различных мастер классов итд итп ???

Спасибо.
Смотрим.Читаем:)

warjag
13.02.2012, 23:08
Вот навеяло про рыбалко (иШШо и Дайвера почитаФФ)...
Джими -это УЛьщеГ, такой скованный и убитый морозАми....
А ОНА.... Это прям - УЛрыбалко.... Прям такая обратка с окунями грамм трысТа-чЫтЫрестА....
ОН стоит... от мрозоФФ проклятых... убитый прям...НО НЕ СЛОмленный...
А РЫБАЛОЧКА ему.... "Ача...." и задним ходом с движением телесами ручка-ножка в сторону (млин как мы любим.... дискотекО 80-х)
ZUdJQSUcK_Y&feature

п.с. ПЛАЧУ.....

п.п.с. за рыбалку

Dimenus
14.02.2012, 15:45
Ребята! А будьте так любезны! кто владеет информацией ... поделитесь! вопрос в следующем! посоветуйте хорошего мастера по ремонту и тех обслуживанию катушек! а то грядет новый сезон! надо бы подготовиться! заранее премного благодарен!
:spin:

Inor
14.02.2012, 21:57
посоветуйте хорошего мастера по ремонту
Андрон.
В спиннинговой и джиговой ветках.

Yaros
15.02.2012, 10:02
Андрон.

Игорь ты не к тому Андрону человека направляеш. Тот который по катушкам вот так пишется Andron. ;)

Adm1
15.02.2012, 10:04
Андрон.

Игорь ты не к тому Андрону человека направляеш. Тот который по катушкам вот так пишется Andron. ;)Какие все ленивые.. :D Нет, чтоб написать Андрон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Andron ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - человек то один и тот же :D

Yaros
15.02.2012, 10:08
Какие все ленивые.. :D Нет, чтоб написать Андрон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Andron ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - человек то один и тот же :D

У тебя один и тот же, а у Игоря другой... :( :) А на счет ленивые, это да... зима однако... :D

@ndrey k
15.02.2012, 13:20
Андрюха, аватара улыбнула! :D

007
20.02.2012, 13:03
Ребятки, есть два вопроса:

Еще не ловил на джавики, хочу в этом году купить пару тройку упаковок. Какие цвета посоветуете взять на весну/лето?

А еще, в четверг кто-то сможет поделится билетиком на выставку?:) может у кого лишний ). :D

Yaros
20.02.2012, 13:27
А еще, в четверг кто-то сможет поделится билетиком на выставку?:) может у кого лишний ). :D

А шо там делится? 10 гривен в кассе...

метровский
20.02.2012, 13:28
Еще не ловил на джавики, хочу в этом году купить пару тройку упаковок. Какие цвета посоветуете взять на весну/лето?

ИМХО,вот отличная альтернатива очень недешёвым Джавастикам за вменяемые деньги Fox Leech ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

daiwer
20.02.2012, 13:46
Ребятки, есть два вопроса:

Из личного опыта:
#S-111
#S-84
#S-40
#S-39
Цвета указаны в порядке приоритета.
Смотреть тут Javastick
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

daiwer
20.02.2012, 13:50
ИМХО,вот отличная альтернатива очень недешёвым Джавастикам за вменяемые деньги Fox Leech ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

У него есть большой недостаток.
даже в родном пакете помещенном в закрытый зип пакет завернутый в бумагу и вплотную замотаный скотчем он создает такую невыносимую вонь, что открывая Ванин чемодан с приманками я его сразу закрываю ибо боюсь туда банально блевануть.

bogdan rubak
20.02.2012, 13:53

Добрый день.
А где в киеве есть в продаже эти Fox Leech ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо за информацию заранее.

BUH
20.02.2012, 13:57
Добрый день.
А где в киеве есть в продаже эти Fox Leech ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо за информацию заранее.

Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Enrique
20.02.2012, 20:21

Отличая, но вонююююююююююючаяаааааа ........ :)

Jakal
20.02.2012, 20:35
Недостаток в том, что єто (да и не только єто) вонючее, пахучее, маслянистое.... Остается тоннами за сезон в воде.
А может все таки в нахлыст? :rolleyes:;)

цЫган
20.02.2012, 21:11
А может все таки в нахлыст? :rolleyes:;)

Можно и спиннингом со сбирулино!

МУШКА к примеру:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Gruzok
20.02.2012, 23:34
Цитата:
Сообщение от метровский
ИМХО,вот отличная альтернатива очень недешёвым Джавастикам за вменяемые деньги Fox Leech
Отличая, но вонююююююююююючаяаааааа ........ :)

Я к этому запаху например привык и даже его не чувствую, у меня в комнате лежит 3 пачки в родных пакетах+ завернутые в кулек. Ну может я принюхался, но пока ни один человек заходивший ко мне замечаний относительно запаха не сделал.

Tigrik
21.02.2012, 03:48
вопрос... А как цвет у этой приманки- не линяют ли они друг на друга? Просто жду 5 пачек фоксиков на 2их с братом... Ну и решили поделится разными цветами по пол пачки...

BUH
21.02.2012, 07:53

МУШКА к примеру:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Так и заманивает, и заманивает... :D:D:D

Adm1
21.02.2012, 07:55
Я к этому запаху например привык и даже его не чувствую, у меня в комнате лежит 3 пачки в родных пакетах+ завернутые в кулек. Ну может я принюхался, но пока ни один человек заходивший ко мне замечаний относительно запаха не сделал.Как в анекдоте - встречаются два друга и первый говорит:
- Слушай.. Я вот тут подумал.. типа кризис.. Вобщем решил - куплю себе домой козу! Шерсть, молочко, всё такое..
- Ты что??? Вы же и так впятером живёте в однокомнатной квартире 14 кв. метров на 9-м этаже - теснота..неудобства.. Да и этот запах...
- А что запах? Ничо страшного - побегает и привыкнет! :D:D

SLOGGER
21.02.2012, 08:49

МУШКА к примеру:

+1! :) 100%!! :) хоть УЛ только первые шаги - сто лет в арсенале куча мух разнообразных.. лайтик до 10-12 грамм ачумительно бросает сбирулинку грамм в 5-8 + муха... да много чего из УЛ размера цепляю. ;)

Замер в глубочайшем пардоне за офф-топ :)

Красный
21.02.2012, 10:00
вопрос... А как цвет у этой приманки- не линяют ли они друг на друга? Просто жду 5 пачек фоксиков на 2их с братом... Ну и решили поделится разными цветами по пол пачки...

Не линяют.

Lüdwig
21.02.2012, 17:09

МУШКА к примеру:

Цыган, ну ты ж уже взрослый, а все проказничаешь :) ты б еще лесоткой заставил джиговать :)

метровский
21.02.2012, 17:38
У него есть большой недостаток.
даже в родном пакете помещенном в закрытый зип пакет завернутый в бумагу и вплотную замотаный скотчем он создает такую невыносимую вонь,
да ладно...у меня лежит просто в родных упаковках в рюкзаке в коридоре - никто из домашних запаха не чувствует...хотя у жены обоняние ого-го...
что открывая Ванин чемодан с приманками я его сразу закрываю ибо боюсь туда банально блевануть.
а ты не лазь по чужим чемоданам;)

@ndrey k
23.02.2012, 16:01
Вопрос/ответы по Боско перенесены в СНАСТИ.

Crank
23.02.2012, 17:03

МУШКА к примеру:

Ты предлагаешь ТАКУЮ мушку забросить в воду?:eek:

Zavolzhsky
23.02.2012, 17:52
Ты предлагаешь ТАКУЮ мушку забросить в воду?:eek:
Богатая жизнь - она другая ;-)

@ndrey k
23.02.2012, 18:52
Павлик шутит. Любит он баламутить не стойкую к мотузкарству ультралайтовую общественность. Открытой воды мушка не увидит, в ванне, развешта :) а так - под нож пойдет, когда носитель понадобится :)

Yurok
23.02.2012, 23:13
Кратко, так сказать, по горячим следам.

В первую очередь, самый приятный момент в этом мероприятии – это возможность увидеть множество знакомых лиц вживую и просто по-дружески пообщаться. Ну и, конечно же, было что посмотреть, потрусить, пошшупать…

При этом, стоит отметить, что реклама таки рулит, тини ики в правильных цветах закончились еще до обеда :( при этом чуть ли не через стенд встречались знакомые надписи типа рейнс и кейтеч. Однако не смотря на такое изобилие рейнсо-кейтеча цены на одни и теже позиции сильно колебались чуть ли не в разы… Не в коим случае не примите за рекламу, исключительно с позиции покупателя, рекомендую отыскать Гришу (Ante’s), поскольку, к примеру, пачка роквайбов обойдется вам всего в 40 грн., баблинг шейкеров – 50 грн., в остальных местах, за те же «сиськи» просют от 60, а то 80 грн. за пачку :eek: Ну и традиционно множество вкусностей от тсюнекичи, включая новинку Drift Stick 2”, вагабонд, японские микроколебалочки, очень широкая программа крючков и аксессуаров от Gran… короче говоря, рекомендую быть бдительным и заранее оставить денежку «на метро» :D

Из палочек, в первую очередь, порадовало разнообразие от меджор крафт, как говориться, на любой вкус, да еще и при очень адекватной стоимости. Учитывая последние, это самое «разнообразие» таяло просто на глазах :)

Ибис порадовал возращением в воблерную программу шакалов старых «правильных» расцветок, типа матовых коричневых с кислотным попом, черных и т.п. "циганских" цветах :) Кроме того, советую попросить Ваню показать топовые топы среди удилок от эвергрин… ценник желательно предварительно чем-нибудь заклеить :eek: :)

Обещанной халявной раздачи секретных рокфишей от энкор немесис не было, но их можно лицезреть на стенде рубалки.ком у Ильи. Кстати говоря, ужасный запах фоксовской резины – выдумка, люди к стенду подходили, а значит не всё так плохо :)

Вот такие "первые впечатления", в субботу, скорее всего, пойду за второй порцией :D

Yaros
24.02.2012, 09:54
Кстати говоря, ужасный запах фоксовской резины – выдумка, люди к стенду подходили, а значит не всё так плохо :)

Но согласись по запаху стенд определяется метров за пятнадцать. :D

Nemo
24.02.2012, 10:47
Вот такие "первые впечатления", в субботу, скорее всего, пойду за второй порцией :D

(Deep Purple - Come Test The Band)

Далі буде.

Tigrik
24.02.2012, 13:44
в какую цену Фаворит Блю Берд на выставке?

max_g
24.02.2012, 14:42

Думаю не ниже, чем в магазинах ;)

Tigrik
24.02.2012, 14:50
:) У нас то и в магазинах нету... должны привезти (походу на выставке и закупят)...

SL
24.02.2012, 16:21

558 грн.. подорожал :)

Adm1
24.02.2012, 16:36
558 грн..или 55000 белок! :)

Tigrik
24.02.2012, 16:57
или 55000 белок! :)
Нолик один пропал :) грубо говоря мне он станет в 70$... Блин а когда заказал так у вас он и 500грн. не стоил. А рекомендуемая цена на сайте фаворита вапще 60$. Ну ни чего не поделаеш... буду брать

Sashmotor
24.02.2012, 19:55
558 грн.. подорожал :)
Я сегодня купил за 490 на выставке...

BRABUS xD
24.02.2012, 22:31
Думаю не ниже, чем в магазинах ;)
Вроде как ниже,говорили скидка 10%.:)
Дергал БлюБерд,очень понравился,даже больше чем Кальзанте от Графитлидера.Только колечек Фуджи не хватает...но это уже придираюсь!Палка отличная.

JKrutov
24.02.2012, 22:43
Дергал БлюБерд,очень понравился,даже больше чем Кальзанте от Графитлидера.Только колечек Фуджи не хватает...но это уже придираюсь!Палка отличная.

Да, это место тоже очень не понравилось, но за такие деньги чего хотеть то)

GraF_M
24.02.2012, 22:49

А какую именно кальзанте трусили? Я на потрях пробовал и ЕХ и RV, блюберд уступает. Да и сборка по лучше в разы будет.
Ну а за свои деньги птичка очень даже!

max_g
24.02.2012, 23:02

Учитывая факт моей скидки 15% в магазине- все равно на выставке дороже выходит :)

BRABUS xD
24.02.2012, 23:09
А какую именно кальзанте трусили? Я на потрях пробовал и ЕХ и RV, блюберд уступает. Да и сборка по лучше в разы будет.
Ну а за свои деньги птичка очень даже!
Трусил все,и EX и RV,разной длины,Тубулар,Солид...Сравниваю БлюБерд с кальзанте RV,хоть это и не целесообразно,так как бюджет отличается почти в 2 раза,но Фаворит произвел лучше впичатление.
Это чисто мое мнение...субъективное:)

Nemo
25.02.2012, 21:44

Olegm85
25.02.2012, 22:53
Прогулялся сегодня несколько часиков по выставке, кой чего посмотрел нового. Тема нахлыста и мормышинга была неплохо представлена

Плавающая резина от почти всех производителей

Объемные лососевые блесны в пластике, - экзотика для Украины

Новые "удочки", к некоторым просто было не возможно подступиться:D
Правда к 17-00 у некоторых даже появилось время помечтать об открытии спиннингового сезона

PS
УЧАСТНИКИ! Держитесь, Осталось немного, завтра это "безумие" закончится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

@ndrey k
27.02.2012, 13:06
Пётр Петрович, спасибо - замечательная подборка! :)

Мike
29.02.2012, 16:14
Ребята подскажите где купить цяцьку...мож кому нить надоел? Забрал бы. Пару:)

RodMan
29.02.2012, 16:42
Миша, так у Жеки можешь заказать. Он мне привозил. :drill2:
Правда шото я никак с ним не могу сработаться. :opetr: Ловит через нехочу.

Dimenus
29.02.2012, 17:12

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот тут гляньте! ;) :spin:

@ndrey k
29.02.2012, 17:30
А что, хороший воб? В коллекцию? :)

Мike
29.02.2012, 18:47
А что, хороший воб? В коллекцию? :)

Х.з., отзывы впечатляют, сам не имею.

IIIKunep
29.02.2012, 20:12
Понеслась! Первые УЛ отчеты в ветке!:D Ура!:spin:

tosi
01.03.2012, 00:47
черепашка (camenusi) файна, навіть чуть більше сподобалась за басдеєвський кобун, правда і вона викручується коли хапоне повітря, таке враження що повітряна бульбашка перед лопаткою не дає їй стабільно працювати, хоча слід зазначити що в кобуна такий ефект частіше відбувається ну і кобун все таки в мене більше лобастих переловив.

gentimos
01.03.2012, 21:17
Всем доброе время суток!
Народ подскажи обстановку на Днепре в черте Киева или за чертой :)
Очень хочется поехать помахать, а еще посмотреть на живого окушка :spin:

KRONIK
02.03.2012, 09:31
Всем доброе время суток!

и мне тоже..... уже надоела зима.....

Master-x
02.03.2012, 12:51
Всем доброе время суток!

От метро Днепр до Московского моста по правому берегу махай не хочу;)

@ndrey k
04.03.2012, 13:56
бусинки перемещены в ПРИМАНКИ

ГОЛАНДЕЦ
04.03.2012, 19:43
А сегодня трешку взял, на Рейнс сатурн 2.5.

Подскажи пожалуйста, какая у тебя катушка на фото ?

Rapala_
04.03.2012, 21:12
Спининг EXTREME LINE-Z EL702 EUL 2 10m 0 6 - 7 g . Катушка Шимано Nasci 2500S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , шнур ПЕ 6 лб (смол гейм жалко по морозу)

foxo
04.03.2012, 23:12
А в Украине разве нету запрета с 1-ого марта?:158:

Olegm85
04.03.2012, 23:25
В Украине запрет, очень относительное понятие...

PS
Запрет будет немного позже ;)

picknick
05.03.2012, 09:05
Нерестовый запрет, на сколько знаю, с 1-го апреля. Разрешен любительский и спортивный лов рыбы общим весом до 3 кг 1-м крючком или спиннингом с берега речки, которая входит в админ. границы населенного пункта. Как-то так.

JKrutov
05.03.2012, 12:31
Ребята, это отчеты!
Обсуждайте в другом месте пожалуйста;)

warjag
10.03.2012, 19:03
Рыбалкой это назвать трудно....
Закончился второй этап можно сказать первых серьёзных соревнований по береговому спиннингу в Беларуси "Зимний хищник 2011-2012"...
Ваш покорный слуга по результатам 2-го этапа 2-е место, оно же 2-е место в общем итоге (хвалюсь :p ...)
Подробнее распишу наверное в блоге, а так пара тройка фото с мероприятия. Проводилась на ТЭЦ под Минском, т.к. почти все реки у нас закрыты пока. Такая индастриал рыбалочка...
Прорвался на 2 этапе исключительно дроп-шотом. Основное береговое в Беларуси это отводной, что немного угнетает... Но, что есть то есть. Водоём очень тугорыбный по хищнику, но то, что открыто рядом, и то хлеб. 75% участников просто с нулём. Москанелла молодец, что организовывает у нас такие мероприятия. Глядишь и чуток к украинскому уровню подтянемся ;)... А главное все призёры УЛьщеГи :udo4ka:.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Zdan
10.03.2012, 19:12
На другому фоту повний індастріал, але правильний казан із правильним варевом думаю все поправив)))

warjag
10.03.2012, 19:15
На другому фоту повний індастріал, але правильний казан із правильним варевом думаю все поправив)))
О тож ;):D...

warjag
10.03.2012, 21:30
Оформил в блоге ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...

tervit71
11.03.2012, 10:48
Два дня назад разговаривал с хозяином рыболовного магазинчика, так он заверил, что на Фаворит можно без особых проблем купить вершинку.

ГОЛАНДЕЦ
11.03.2012, 20:40
Ай молодца ! ! ! Такой "атомоход" уговорить вылезть на берег ! ! ! Дорогого стоит ! ! !:drill2::drill2::drill2:
Надеюсь она дала тебе жару ! ! !:connie_23:

ke_max
11.03.2012, 20:59
Спасибо! Взяла на выбросе. Думал сначала двушка, но потом 4 раза сматывала шнур.

зааааааачет!

IIIKunep
11.03.2012, 21:40
EXTREME LINE-Z EL702 EUL 2 10m 0 6 - 7 g . Катушка НАСКИ 2500., шнур ПЕ 6 лб. 3.5 гр головка + кейтеч Свинг Инпаст 2. Щука 5 кг!

ааааа... Класс! Надеюсь она продолжила свой путь и готовиться радовать и радовать рыбака снова и снова:)

Lüdwig
13.03.2012, 15:37
прохання звернути увагу

підправив некоректне посилання, перепрошую!

preludez
14.03.2012, 09:30
;)ааааа... Класс! Надеюсь она продолжила свой путь и готовиться радовать и радовать рыбака снова и снова:)
Тишина!;);)

tzerberv78
14.03.2012, 10:07
Рак это сила!!!! Сам помню царапал полчаса одну точку... непонятные тычки и царапы, а в итоге рак:D:D

Rapala_
14.03.2012, 13:16
;)
Тишина!;);) А че кричать?.... что лично Вы хотите услышать?

Rapala_
14.03.2012, 13:24
ааааа... Класс! Надеюсь она продолжила свой путь и готовиться радовать и радовать рыбака снова и снова:) Не, радовать не будет. Разорвала одну жабру и умерла, крови много было....я думаю что она не выжила бы.

UK
14.03.2012, 13:40
По предварительной инфе запрет с 10 апреля.

Пайка
15.03.2012, 21:58
А я сезон и не закрывал.При наличии никогда не замерзающего канала прудов охладителей ТЭЦ,это просто.Ловили даже в мороз-31.Кофеек с коньячком конечно в помощь:DВот из недавече изловленных.

Заинтересовали как-бы "ушастики" на которые пойманы окушки, это те о которых Черниченко Николай упоминал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](chern)/260/ если они, то интересна их способность "поражения" полосатых, а может и не только полосатых.

Olegm85
15.03.2012, 23:14
Все на белую!!!

Какого веса кормаки? струЯ не сносит :D;) :fishing:

PS
что серьезно микро-малек летает? мотыля на тройник подсаживал?

Виленович
16.03.2012, 11:36
По предварительной инфе запрет с 10 апреля.

С 1 апреля по 9 июня. И на незарегулированных реках с 1апреля по 20 мая - это пот Киевской области. По другим областям есть другие сроки!

Golova
16.03.2012, 12:25
Заинтересовали как-бы "ушастики" на которые пойманы окушки, это те о которых Черниченко Николай упоминал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](chern)/260/ если они, то интересна их способность "поражения" полосатых, а может и не только полосатых.

Да они самые.Способность поражения проявляется особенно хорошо когда дно заилено.Червяк при паузе не проваливается в ил а остается на поверхности,можно не использовать плавающую резину,но с ней еще лучше.Можно буквально на месте очень долго "изображать" копощащегося насекомого(червя) в грунте (не зарывается). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

prochorenko
16.03.2012, 13:16
Интересно- будет ли, и когда, в этом году названное мероприятие?
А то в прошлом году не смог по ряду обстоятельств попасть на мероприятие- поэтому хочу заранее эти обстоятельства откорректировать, чтоб попасть в этом году. Ну и хочется всех увидеть конечно- вживую так-сказать:)

BUH
16.03.2012, 14:41
Кину камешек в "огород" аксакалов... ;)
А чего его открывать? Закрытия 2011 не было, значит он плавно "перетёк" в сезон 2012. :D

Пайка
16.03.2012, 17:21
Да они самые.Способность поражения проявляется особенно хорошо когда дно заилено.Червяк при паузе не проваливается в ил а остается на поверхности,можно не использовать плавающую резину,но с ней еще лучше.Можно буквально на месте очень долго "изображать" копощащегося насекомого(червя) в грунте (не зарывается). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо за ответ, себе тоже намастырил типа таких, по мере сил и способностей, несколько штук, жду жидкой воды аж под ногтями зудит.:mad:

Lüdwig
16.03.2012, 22:47
какое открытие! я на льду собираюсь сидеть через неделю! окститесь! :mad:

Master-Yo
17.03.2012, 16:26
По ходу лед на следующие выхи будет слабо ходибельный.
ВСЕ на открытие!!!!:spin:

Adm1
17.03.2012, 21:49
какое открытие! я на льду собираюсь сидеть через неделю! окститесь! :mad:нет, чтоб сёдня.. На след выхи уже под сомнением, если теплынь будет

По ходу лед на следующие выхи будет слабо ходибельный.
ВСЕ на открытие!!!!:spin:вот-вот :)

Lüdwig
17.03.2012, 23:24
пессимисты :cool: мы с Лесото еще покажем :zribalko:

Леонидыч
18.03.2012, 19:50
пессимисты :cool: мы с Лесото еще покажем :zribalko:

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!
..... Я дам вам парабеллум.
"Двенадцать стульев"

С ув.

ywadei
19.03.2012, 10:31
С 1 апреля по 9 июня. И на незарегулированных реках с 1апреля по 20 мая - это пот Киевской области. По другим областям есть другие сроки!
Только что звонил бывшим коллегам.
Утверждают, что по состоянию на пятницу никакого официального приказа с датами пока не было... (по Киевскеой области)

max_g
19.03.2012, 11:17
Вчера открыл водо-моторный сезон, а пингвинов по заводям- шо на тузике блох! Лед как каша!!! Я бы не рисковал уже! При +16 он таял на глазах!!!

Yurok
19.03.2012, 11:25

Очень интересная тема. Оказывается японы тоже читают Черного :)

Попытался скрестить всё это воедино. Если в качестве "основы" использовать микро-американку (т.е. вместо заводного кольца, как показано в ролике), на которую одевается грузик (использовал дропшотовые) и приманка, то получается весьма универсальная оснастка, позволяющая быстро менять как саму приманку, так и груз (типа для ленивых :).

Испытал на Бабблинге - сработало :spin:

Виленович
19.03.2012, 12:10
Только что звонил бывшим коллегам.
Утверждают, что по состоянию на пятницу никакого официального приказа с датами пока не было... (по Киевскеой области)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-com/rus/zapret/zapret-ukraine/

Adm1
19.03.2012, 12:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-com/rus/zapret/zapret-ukraine/Даже наш автоцензор возмутился.. Дело в том, что ссылка на ресурс посылает на частный сайт, инфа на котором не имеет никакой юридической силы, а выглядит как перепечатка прошлогоднего с поменяными датами.. Официального приказа по запрету, со всеми вытекающими ещё опубликовано не было.. А с таким же успехом как на том сайте я могу тоже написать на нашем - "Повелеваю ввести запрет с 10 по 20 апреля".. :)

ywadei
19.03.2012, 13:24
Вот и я открыл сезон 2012... Писать особо не о чем, но все же. Был сегодня на р. Здвиж (первый раз), р-не с. Шибине - с. Красний Рог. Прошел джигуя достаточно большой участок реки, рыбы не видел, очень похожа речушка на р.Ирпень - особенно клевом... Наверно Здвиж еще спит... Зато красотища та какая, погодка РЕБЯТА КЛАСС!!!
Максим, судя по всему - преднерестовый жор начинается: у нас вода +6! А у вас и того, мабуть, теплее...
На меляках ловили или еще на ямках?

ywadei
19.03.2012, 13:33
Даже наш автоцензор возмутился.. Дело в том, что ссылка на ресурс посылает на частный сайт, инфа на котором не имеет никакой юридической силы, а выглядит как перепечатка прошлогоднего с поменяными датами.. Официального приказа по запрету, со всеми вытекающими ещё опубликовано не было.. А с таким же успехом как на том сайте я могу тоже написать на нашем - "Повелеваю ввести запрет с 10 по 20 апреля".. :)
Действительно, насколько мне бывшие коллеги объяснили, в связи с реорганизацией органов рыбоохраны, им не до того! В ближайшее время (часы, дни, недели...) будет заседать комиссия, которая решит вопрос по срокам. Официально примут решение - мужики обещали "стукануть"...;):D:rolleyes:
ПыСы. Моих источников - два. Ответ идентичный

max_g
19.03.2012, 13:41
Максим, судя по всему - преднерестовый жор начинается: у нас вода +6! А у вас и того, мабуть, теплее...
На меляках ловили или еще на ямках?

Где вы такую воду то нашли???? Вчера максимум под вечер было +1, айсберги плавают шо в антарктике! При +6 90% щуки уже отнерестится!

З.Ы. - Нерест щуки происходит при температуре 3-6 °C, сразу после таяния льда.
Источник- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Щука

ywadei
19.03.2012, 13:54
Где вы такую воду то нашли???? Вчера максимум под вечер было +1, айсберги плавают шо в антарктике! При +6 90% щуки уже отнерестится!

З.Ы. - Нерест щуки происходит при температуре 3-6 °C, сразу после таяния льда.
Источник- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Щука
Спорить не буду: щука выше +2 уже "хочет".
А источник:
(в левой колонке, "очко" "Водоемы"). У них с прошлой недели с +3 выросло до +6 (сегодня).
Верю, что верить никому нельзя. "Мне - можно" ((с) Мюллер, "17 мгновений весны");)

Beer
19.03.2012, 17:05
Вода (по мнению Госгидромета) +5 град.Ц.

Рівень води р. Дніпро у Києві біля моста "Метро" за минулу добу змінювався від 497 см до 444 см, а на 8 год. 19 березня становив 446 см над "0" поста (91,46 м БС), температура води 1,80 С.

Богдан (RS)
19.03.2012, 18:32
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!
..... Я дам вам парабеллум.
"Двенадцать стульев"

С ув.

Бува ж такэ :D
Да ну :)

Cultik
22.03.2012, 10:14
Проехал сегодня к Десне:

Volod
22.03.2012, 18:33
В полдень ехал через Московский, деснянский лед несет вовсю.

andreika
23.03.2012, 09:57
Тут я поймал свою первую щуку......... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rossomaha
26.03.2012, 10:25
Вчера подъехал к десне))) После зимы просто кайф))

Yaros
26.03.2012, 12:19
Вчера подъехал к десне))) После зимы просто кайф))

А какой вес у "ушастого"?

evm
26.03.2012, 12:27
А какой вес у "ушастого"?

Я понял, что парень в заливе ловил. А на самой Десне вчера с берега 40г было в самый раз.:) Где помельче - струя уносит любые веса.:)

Yaros
26.03.2012, 12:30
Я понял, что парень в заливе ловил. А на самой Десне вчера с берега 40г было в самый раз.:) Где помельче - струя уносит любые веса.:)

А я глядя на фотку понял шо там минимум 12 грамм.

Cultik
26.03.2012, 14:12
Ну поскольку,я Лёшу знаю.То закинул ему,что мол у него,не УЛ.
Манс 3см и голова 7гр.
Ловил,на входе Любича.
Он больше так,не будет;):D

andreika
26.03.2012, 14:15
Ребят,знакомый уже во всю достал--когда я ему верну потеряную шпулю к Эксии 2000.....у нас в городе сколько не обещали завести,до сих пор нет..... :( Возможно у кого-то завалялась лишняя.либо кто-то готов помочь в приобретении(конечно не безкорыстно:Smile054: ) Хочется уже отдать парню,чтоб не ныл на рыбалке))

@ndrey k
26.03.2012, 15:40
Уважаемые коллеги, позвольте вам напомнить, что тема ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКАХ создана, собственно, для отчетов, но не для болтовни. Если вы видите, что обсуждение затянулось либо из обсуждения отчета превратилось в обсуждение каких-либо конкретных тактических моментов, приманок или снастей, прошу перемещаться в соответствующую тему.
С надеждой на понимание,
ул-модератор

megasv
26.03.2012, 22:27
Братья рыболовы помогите распознать катушку на этом видео-мелькает логотип DAM,размер по-ходу небольшой до 2000,передаточка классная 6:1,а какая модель???[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/video29052723_162518575

SL
26.03.2012, 23:13
Братья рыболовы помогите распознать катушку на этом видео-мелькает логотип DAM,размер по-ходу небольшой до 2000,передаточка классная 6:1,а какая модель???http://vk.com/id29052723#/video29052723_162518575

вряд ли вы ее купите) видео старое, как и катушка, по-моему квик 1000фд

Yaros
27.03.2012, 08:35
Уважаемые коллеги, позвольте вам напомнить, что тема ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКАХ создана, собственно, для отчетов, но не для болтовни. Если вы видите, что обсуждение затянулось либо из обсуждения отчета превратилось в обсуждение каких-либо конкретных тактических моментов, приманок или снастей, прошу перемещаться в соответствующую тему.
С надеждой на понимание,
ул-модератор

Андрю так это ж общий треп... мы ж не в отчетах... :)

SBK
27.03.2012, 09:39
P.S. Сергей Борисович, палочку собранную на том бланке протестил. ;) БОМБА. :drill2:
Я рад:D Долго мучил и "попадал":mad: Но три бланка таки "вымутил" знатных ,четвертый 6,6 тоже говорят хорош говорят имеющие.Мурмышка как по мне. Но сам знаешь всё индивидуально.
Всё помню -уже выкатали. Скоро будут у меня. Получишь.
С Ув,

Sasga
27.03.2012, 10:02
Я рад:D Долго мучил и "попадал":mad: Но три бланка таки "вымутил" знатных ,четвертый 6,6 тоже говорят хорош говорят имеющие.
С Ув,

Прошу прощения что встряю, а в длине 5. такого же типажа, их случаем нет?

SBK
27.03.2012, 10:12
Прошу прощения что встряю, а в длине 5. такого же типажа, их случаем нет?
Да нормально. Тем более не просто, а наверно тактильно поняли.
5,6" у меня есть -тоже БОМБА. Но другой чуток.Мастер озвучил МОДФАСТ его. Чуть мощнее он. ИМХО.
Думаю 5" ку тоже сможет. Он может;). Но я не просил. Гиморойно вслепую. Нужно по месту решать. Буду дай Бог - порешаю.
с Ув.
р/s
Я имею 5" очень редкую раритетную -жалко что уже не делают бланки такие.
Может буду отдавать в хорошие руки.

Nemo
27.03.2012, 10:17
Андрю так это ж общий треп... мы ж не в отчетах... :)

Ярослав Ильич!

Дык он о том и пишет, что устраивать болтовню, нужно не в теме отчетов, а в соответствующей ветке. Тобиш - здесь.

А то, не ровен час, шашкой не хуже тов. Будённого может рубануть.:cool:

Sashmotor
27.03.2012, 10:28
Кто может подсказать где в Токио (интернет магазин) можно заказать Rarenium +? А то есть товарищ живущий там, обещал купить и бандеролькой прислать, сказал что в магазине нет, а интернет магазины ему искать типа некогда...
Дайте ссылку кто знает... Спс...

Rossomaha
27.03.2012, 10:55
Здравствуйте)). Ловил я действительно на Любыче. Там где он берет начало с Десны. С права на фотке основное русло, с лева вода почти стоит, там мелко и много всякого барахла на дне (пришлось на овсетник садить. А вот за моей спиной затопленый откосок. Вот вдоль него, ближе к руслу, и произошла поклевка. Но течение там сильное. Меньшим грузом просто не мог достать дна. Ушастик 7гр. и Мансовская селеконка 3-3,5см. Если сильно тяжело, то больше не буду))). У спиннинга тест 0,6-7гр. Так что сильно не махал. Я в этом деле (джиге) новичок. Строго не судите. Спасибо)).:imsorry:

Yaros
27.03.2012, 12:51
Ярослав Ильич!

Дык он о том и пишет, что устраивать болтовню, нужно не в теме отчетов, а в соответствующей ветке. Тобиш - здесь.

А то, не ровен час, шашкой не хуже тов. Будённого может рубануть.:cool:

Так изначально баловство тут и устроено... :confused:

Yaros
27.03.2012, 12:55
Здравствуйте)). Строго не судите. Спасибо)).:imsorry:

А ни кто и не судит... Просто мягко намекает, что бы вы себя не обманывали на счет того, что ловили на ултра лайт. :)

Пы.Сы. И не пали точку. Бо в следующий раз придеш а тебе полубухой организм из соседних кустов выдаст:"мужик ты тута не кыдай, в мене тута сеточка стойть..." Было такое не однократно... :mad:

Cultik
27.03.2012, 13:31
Так изначально баловство тут и устроено... :confused:
Я конечно извиняюсь,но то Великий предупредил,"за ловлю окуня в темноте".
Был затеян треп,в "отчетах".
С ув.

Rossomaha
27.03.2012, 17:01
Пы.Сы. И не пали точку. Бо в следующий раз придеш а тебе полубухой организм из соседних кустов выдаст:"мужик ты тута не кыдай, в мене тута сеточка стойть..." Было такое не однократно... :mad:

Весной в том месте всегда много людей с донками, летом пляж. Заезд на транспорте запрещен. Разве что ночью. Так что на счёт сеток я сильно не переживаю))). А за совет спасибо)))

evm
27.03.2012, 22:55
...обещал купить и бандеролькой прислать...

Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), справа от катушки, написан месяц в который она поступит в продажу на родине (※2012年5月発売予定 - ※ выйдет мая 2012).:)

Саня Кузьма
28.03.2012, 19:39
здравствуйте друзья, я вот по какому вопросу, купил воблерка Jackall Diving Chubby 38F цвет(brown suji shrimp)........собираюсь ловить на западной Украине голавля, жерешка, меньше окуня.......будет ли ловить етот цвет, или все таки нужно было взять какой то другой цвет, или даже воблер???? заранее благодарен!

wlyondra
28.03.2012, 20:45
здравствуйте друзья, я вот по какому вопросу, купил воблерка Jackall Diving Chubby 38F цвет(brown suji shrimp)........собираюсь ловить на западной Украине голавля, жерешка, меньше окуня.......будет ли ловить етот цвет, или все таки нужно было взять какой то другой цвет, или даже воблер???? заранее благодарен!

Cаня ловить он будет и главное ловит рыбак, а не воблер я ловил такии толко в цвете силвер и блэк и вакасаги. Дно было каменное, а вообще пробуй у тебя в наличие должен быть хотя бы с десяток подобных воблеров разных по размеру и глубине погружения
а вообще-то на голавля предпочитаю Смиты : Камионы, магнумы

IIIKunep
29.03.2012, 13:45
Активист, вроде, в нормальном весе?..
Не взвешивал. На вскидку 300-350 гр.

ywadei
29.03.2012, 15:55
Не взвешивал. На вскидку 300-350 гр.
Вот и мне так же показалось...
А то у всех пока - 15...30 г

tzerberv78
29.03.2012, 18:29
Вот и мне так же показалось...
А то у всех пока - 15...30 г
Так это еще "крупняк", почти "горбатый".....:eek:
Вот нормальный окунь:D:D:D

ywadei
29.03.2012, 20:03
Вот нормальный окунь:D:D:D
Гэта у кг?;)

Master-Yo
29.03.2012, 20:51
Гэта у кг?;)

Кажыся в нанограммах :)

ywadei
30.03.2012, 11:46
Что то я в этом сезоне разловиться не могу!
Виленович, знать не сезон исчо!..;)

ywadei
30.03.2012, 11:49

Зато такого отпускать легче... По многим причина.:)

ywadei
30.03.2012, 20:19
Там же...
Щука закрыла рот намертво. Может уже нереститься начала. Планировал ловить только на взрослые снасти, но пришлось уходить от нуля УЛом. Окушки проклевывали - небольшие, пузатенькие :).
Щука могла уже отбиться (часть это уже в некоторых местах и сделала!..).
Посему, может, залегла после "родов"?..:rolleyes:

Lüdwig
30.03.2012, 21:24
Щука могла уже отбиться (часть это уже в некоторых местах и сделала!..).
Посему, может, залегла после "родов"?..:rolleyes:

севернее Киева, и на широте оного еще заканчивает нерест. южнее - уже отдыхает. в Закарпатье уже начался посленерестовый жор.

ywadei
30.03.2012, 21:27
севернее Киева, и на широте оного еще заканчивает нерест. южнее - уже отдыхает. в Закарпатье уже начался посленерестовый жор.
Короче: возле Киева пока тишина (по щуке)?..

Owner
31.03.2012, 00:49

Андрюх,а долго она отдыхает,не обращал внимания ?

зы: на моих грядках около 100км ниже Киева 10-11го числа попадалась пузатая,18го уже худая,25го вообще не попалась :)

ywadei
31.03.2012, 07:59
Андрюх,а долго она отдыхает,не обращал внимания ?

зы: на моих грядках около 100км ниже Киева 10-11го числа попадалась пузатая,18го уже худая,25го вообще не попалась :)
Хоть я и не Андрюх, но попробую ответить: отдыхает 1-2 недели после "родов", а потом усиленный жор - такой же период.
Гуру поправят, ежели что

Lüdwig
31.03.2012, 18:36
по поводу сколько щука "отдыхает" - в литературе ссылаются на 10-14 дней. по наблюдениям - совпадает обычно.

сегодня южнее Киева, километрах в 150, поймал 2 щуки - грамм 300 и 600, прогонистые, худые, и очень борзые. скорее всего, самцы.

Провинциал
31.03.2012, 19:33
по поводу сколько щука "отдыхает"
Было как-то в один день мне и нескольким моим товарищам попалось штук 6-8 щук, приблизительно одного размера (1-1,5кг), часть из которых уже была без икры, но еще с плевой и остатками икры, другие - с набитым икрой брюхом. Вся рыбалка проходила на одном закрытом водоеме, то есть не спишешь на местную и пришлую щуку, а наличие плевы с остатками икры говорит о том, что вряд ли щука болеет 2 недели.

ywadei
31.03.2012, 19:46
сегодня южнее Киева, километрах в 150, поймал 2 щуки - грамм 300 и 600, прогонистые, худые, и очень борзые. скорее всего, самцы.
Для убежденности надо было их подоить: пальцами прогнать брюшко, у самцов еще могло "закапать"...
Ну, вскрытие бы показало точно;)
Хотя, думаю, не вскрывал?..

ywadei
31.03.2012, 19:52
Было как-то в один день мне и нескольким моим товарищам попалось штук 6-8 щук, приблизительно одного размера (1-1,5кг), часть из которых уже была без икры, но еще с плевой и остатками икры, другие - с набитым икрой брюхом. Вся рыбалка проходила на одном закрытом водоеме, то есть не спишешь на местную и пришлую щуку, а наличие плевы с остатками икры говорит о том, что вряд ли щука болеет 2 недели.
Ну, исключения есть всегда. А мы говорим о "правилах"...
Кстати, при неустойчивой погоде нерест (икрометание) может прекратиться, и при определенных температурных условиях может начаться резорбция (рассасывание) икры в гонадах (короче, в теле мамки).
По некоторым данным после резорбции икры мамка болеет несколько лет, а некоторые считают, что она вообще лишается возможности нереститься...
Правда, вопрос давно не изучал, может, наука и изменила что-то в своих знаниях...

Провинциал
31.03.2012, 20:16
Ну, исключения есть всегда. А мы говорим о "правилах"...

Ну, если о правилах, то щука нерестится не одновременно вся, а по возрасту - сначала крупная, мелкая - в завершение. Период нереста длится до двух или даже больше (от погоды) недель. Так, во всяком случае пишется в научной литературе.
То есть, если и следовать "правилам", то никакого периода "болезни" не должно наблюдаться вовсе - в одном водоеме одновременно находятся рыбины, которые только идут на нерест и те, что уже отнерестились и "переболели".

Lüdwig
31.03.2012, 21:25
Хотя, думаю, не вскрывал?..

нет, рыба была не повреждена практически, отпустил.
это большенькая

меньшенькая

Провинциал, полностью согласен. всяко бывает.

ywadei
31.03.2012, 22:47
[QUOTE=Zart;664233]нет, рыба была не повреждена практически, отпустил.
меньшенькая
Джек, меньшенькая выглядит так, будто ей шею сломали!:eek:
Абдман здрения:D

Lüdwig
31.03.2012, 23:19

с шеей все в порядке :) стартует щука всегда одинаково :)

BRABUS xD
31.03.2012, 23:52
Так тут переломление света получается наверно(см. фото),потому как только часть щуки в воде..Жаль физику прогуливал:D
П.С-ywadei,подскажите пожалуйста как обстоят дела с течением на русановском канале?А то завтра планирую на пару часов выскочить с другом.

ywadei
01.04.2012, 10:58
Так тут переломление света получается наверно(см. фото),потому как только часть щуки в воде..Жаль физику прогуливал:D
П.С-ywadei,подскажите пожалуйста как обстоят дела с течением на русановском канале?А то завтра планирую на пару часов выскочить с другом.
Да с физикой у меня все было отлично;)
Правда - очень давно...:(
Вчера я обратил внимание на течение - было довольно сильное. Уж точно сильнее, чем неделю назад!
На всякий случай: мусора несло очень много, мне то еще кое-как, а вот "фидерастам", видимо, слегка досаждало!..

evm
01.04.2012, 17:06
...сначала крупная, мелкая - в завершение.

У Сабенеева наоборот, но тогда наука была не та.:)

SLOGGER
01.04.2012, 18:09
У Сабенеева наоборот, но тогда наука была не та.:)

Женя, привет. Далеко не все у Сабанеева истинно :).. когда мне было 14-15 читал его и впитывал. Сейчас - через очень мелкое сито фильтрую..

Кстаи.. еще в конце 80х прошлого века мне один из наставников (на тот момент ему было 76) сказал - "в каую фазу луны щука на водоеме нерестилась - в ту потом и будет клевать".. можно смеяться, можно нет - но в 80% случаев - таки ДА :spin:

ywadei
01.04.2012, 18:51
У Сабанеева наоборот, но тогда наука была не та.:)
Насколько я помню свою ихтиологическую молодость (как говорят - в натуре! И было это всего каких-то лет 35-39 назад, то есть - гораздо позже времени Сабанеева) ), то, все-таки, первая отбивается (нерестится) мелкая-молодая, а крупная (постарше) - потом.
Так что таки Сабанеев был прав.

evm
01.04.2012, 18:53
Женя, привет. Далеко не все у Сабанеева истинно :)..

Так я ж это и имел ввиду.:)

Adm1
01.04.2012, 18:56
Так что таки Сабанеев был прав.я б как-то по-мягче сказал бы.. например, "Сабанеев Сабанееву рознь!" :D

ywadei
01.04.2012, 18:59
я б как-то по-мягче сказал бы.. например, "Сабанеев Сабанееву рознь!" :D
Андрей Батькович, Сабанеев, может, и не всегда прав, но в случае с соотношением возраста щуки и и периодом ее нереста - таки да!:p

Провинциал
01.04.2012, 19:57
Насколько я помню свою ихтиологическую молодость (как говорят - в натуре! И было это всего каких-то лет 35-39 назад, то есть - гораздо позже времени Сабанеева) ), то, все-таки, первая отбивается (нерестится) мелкая-молодая, а крупная (постарше) - потом.
Так что таки Сабанеев был прав.
Может быть и прав Сабанеев, и в большинстве нерест так и происходит - от большой к мелкой, хотя с других источников можно прочитать и противоположное мнение.
Но, точно могу сказать, что есть и много исключений, чему сам свидетель, когда крупная щука уже пустая, а по-меньше еще с икрой.
Можно предположить, что первой нерестится та щука, которая первой доплывет до "брачного ложа":) не зависимо от размера.

ywadei
01.04.2012, 20:20
Может быть и прав Сабанеев, и в большинстве нерест так и происходит - от большой к мелкой, хотя с других источников можно прочитать и противоположное мнение.
Но, точно могу сказать, что есть и много исключений, чему сам свидетель, когда крупная щука уже пустая, а по-меньше еще с икрой.
Можно предположить, что первой нерестится та щука, которая первой доплывет до "брачного ложа":) не зависимо от размера.
Ну, я не только источниками литературными пользовался, но и сам ее ловил сетями во время нереста (разрешение для лова в научных целях было круглый год!). У нас той икры весной было в лаборатории - не менее десятка 10-литровых кастрюль...
И, думаю, все скорее зависит от конкретных температурных условиях, в которых оказалась щука на 5-6 стадии. А такие условия могут разительно отличаться даже в одном водоеме. А уж сравнивать реку Днепр и ставок в Недрыгайловке по температуре в один и тот же день весной - крайне разительная разница получиться!..
Да, пустая щука весной - это не только показатель того, что она отнерестилась... Я говорил о резорбции икры и возможных ее последствиях

цЫган
01.04.2012, 23:06
СКОРО...
Вот так-то...

RodMan
01.04.2012, 23:08
СКОРО...
Вот так-то...
Тесты что-то не УЛ. Явно не Ваня разрабатывал ;)

цЫган
01.04.2012, 23:11
Тесты что-то не УЛ. Явно не Ваня разрабатывал ;)

RodMan
01.04.2012, 23:13
Да, нахлыст заманивает. ;)

frukt_off
01.04.2012, 23:51
Женя, спасибо тебе большое за отчет!
Супер просто, глоток крымского горного воздуха:)

Inor
02.04.2012, 10:36
СКОРО...
Вот так-то...
И сколько это счастье стоить будет?

цЫган
02.04.2012, 13:30
И сколько это счастье стоить будет?

Давным-давно в свободной продаже!

Lüdwig
02.04.2012, 15:04
А может создать отдельную тему для таких, эпических отчетов. Будет такая себе визитка УЛ Ветки. :)

сложно будет договориться о критериях отбора...
ИМХО, из тех, что опубликованы с момента создания УЛ-конфы - годятся только процентов 10. если конкретно цель стоит визитку ветки сделать :)
ну и у каждого свои вкусы, всегда найдутся недовольные.

Inor
02.04.2012, 15:04
Вас батенька непоймёш.
Первоначально:
"СКОРО...
Вот так-то... "
А теперь:
"Давным-давно в свободной продаже! "

цЫган
02.04.2012, 16:32
Вас батенька непоймёш.
Первоначально:
"СКОРО...
Вот так-то... "
А теперь:
"Давным-давно в свободной продаже! "

Это всё к 1 апреля :(

Inor
02.04.2012, 17:04
Это всё к 1 апреля
Ну тогда шутка удалась:D

ywadei
03.04.2012, 20:25
То kirifka:
А не помните, Обводной канал не вошел в список запрещенных мест на время нереста согласно последнего приказа Рыбинспекции?
ПыСы. Это не подколка, сам бы туда поехал. Но, что-то мне кажется, они таки вошел!..

баптист
03.04.2012, 20:40
Подскажите, есть 1700 грн и я хочу купить фримс 2004, для микрухи. Хотел бы услышать отзывы о ней. Что плохого и что хорошего? Спасибо!

Adm1
03.04.2012, 20:40
То kirifka:
А не помните, Обводной канал не вошел в список запрещенных мест на время нереста согласно последнего приказа Рыбинспекции?
ПыСы. Это не подколка, сам бы туда поехал. Но, что-то мне кажется, они таки вошел!..изучайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

ywadei
03.04.2012, 21:29
изучайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
Андрей, спасибо: ОНО у меня в ящике стола на работе с прошлой недели лежит... после того, как прочитал...;)
Это у меня намеки такие... типа чисто английский военный юмор:D

AlexBolo
04.04.2012, 12:11
Подскажите, есть 1700 грн и я хочу купить фримс 2004, для микрухи. Хотел бы услышать отзывы о ней. Что плохого и что хорошего? Спасибо!

У мну такая. Вполне себе нормальная катушечка. Единственное что достает - небольшой люфт в ручке. Но не критично.

З.Ы. Счас бы скорее наски взял :) C2000S

Belich
04.04.2012, 14:39
У мну такая. Вполне себе нормальная катушечка. Единственное что достает - небольшой люфт в ручке. Но не критично.

З.Ы. Счас бы скорее наски взял :) C2000S
А у меня как раз наоборот Наски C2000S, а у товарища Фримс 2004 - мне Фримс нравится больше:) У Наски раздражает дурацкий липкий кноб, кроме того тяги нет совсем - на проводке чабика против струи начинает постукивать, правда, если катуха чисто под микруху, то это не актуально. И ход у Фримса поприятнее как по мне, единственный негатив - это тот самый люфт в ручке, с этим согласен, у Наски такого нет.

Volod
04.04.2012, 20:39
Был сегодня вечером под Московским поймал ОП, уровень воды как в середине лета, спокойно прогулялся в кроссовках. Где паводок:confused:, ну ничего святого:(;)

ywadei
04.04.2012, 21:22
Где паводок:confused:, ну ничего святого:(;)
Там, где ничего святого: в Конче-Заспе...:mad::mad:

ywadei
05.04.2012, 08:55
То kirifka:
ПыСы. Это не подколка, сам бы туда поехал. Но, что-то мне кажется, они таки вошел!..
Вчера случайно встретил в троллейбусе Стояненко В.В. (кто не знает - бывший начальник Киевской облрыбинспекции, сейчас работает в такой же республиканской) и спросил его о ловле на Обводном в нерест.
Таки в приказе запрет - в очередной раз...

andreika
05.04.2012, 17:58
привчайте дітей до рибалки з малку))думаю така ситуація знайома багатьом!!!

kirifka
05.04.2012, 20:30
Вчера случайно встретил в троллейбусе Стояненко В.В. (кто не знает - бывший начальник Киевской облрыбинспекции, сейчас работает в такой же республиканской) и спросил его о ловле на Обводном в нерест.
Таки в приказе запрет - в очередной раз...

Ловлю там 2 года подряд и не разу не видел инспекторов!:rolleyes:

ywadei
05.04.2012, 20:52
Кирилл, я не понял: мы о чем говорим - о плохой работе рыбинспекторов и госэкоинспекторов или о том, что у кого в голове?..:confused::mad:

Cultik
06.04.2012, 08:20
Вспоминается классика жанра - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Де ти Петрович,такі трейлери,вишукуєш:D

4d
06.04.2012, 09:23

Я, Кирилл, видел инспекторов там несколько раз, весной, в нерест. Они периодически там появляются, помню даже с лодкой гоняли "Язиком", на булке. Нас не трогали, подходили, разговаривали, сеточников ловили. Так, что они есть.
Рыба там была всегда, хотя и сети там ставили регулярно, особенно в в районе РОПа у нового моста.
А нерестилище сейчас из канала такое же как из меня подводная лодка, особенно последние пару лет, когда отчеты пошли о неимоверных судаках, окунях и щуках. Раньше там вообще почти никто не ловил, а сейчас троллингистов больше чем рыбы. Я тебе это ответственно заявлю, как наблюдавший процесс больше 20 лет.
Ты бы думал когда отчеты пишешь, жаль канал, столько невменяемых людей вокруг. Ты вот выпускаешь, а другие?
Я бы вообще эти отчеты запретил.

ywadei
06.04.2012, 09:26
Свершилось! Стал счастливым обладателем ультралайта, о котором так давно мечтал. По совету продавцов пошел через Гаванский мост - под мост который строится (ну там где кран упал). Естественно взял с собой только ультралайт - палку 10-40 специально оставил дома. Ребяты в магазине "нагрузили" меня пятерками, тройками и двушками, убедив, что и эти веса полетят отлично. Что сказать? В чем-то они оказались правы. Но "струя" находилась как раз чуть-чуть дальше, чем мне позволял забросить ветер. Я задумался, как бы увеличить дальность заброса. Сделал все очень просто - довесил к пятерке троечку и поклевка не заставила себя долго ждать. Съедобная резина однозначно рулит. Обрыбил палку с первой ходки - моя давольна!
Тогда, может, и надо было взять 10-40, а не УЛ?..

4d
06.04.2012, 09:27
Кирилл, я не понял: мы о чем говорим - о плохой работе рыбинспекторов и госэкоинспекторов или о том, что у кого в голове?..:confused::mad:

Так он же отнерестившуюся ловит (щука, окунь), да еще и отпускает. ИМХО, дурацкий этот запрет, на такого хищника.

ywadei
06.04.2012, 09:30
Я, Кирилл, видел инспекторов там несколько раз, весной, в нерест. Они периодически там появляются, помню даже с лодкой гоняли "Язиком", на булке. Нас не трогали, подходили, разговаривали, сеточников ловили. Так, что они есть.
Рыба там была всегда, хотя и сети там ставили регулярно, особенно в в районе РОПа у нового моста.
А нерестилище сейчас из канала такое же как из меня подводная лодка, особенно последние пару лет, когда отчеты пошли о неимоверных судаках, окунях и щуках. Раньше там вообще почти никто не ловил, а сейчас троллингистов больше чем рыбы. Я тебе это ответственно заявлю, как наблюдавший процесс больше 20 лет.
Ты бы думал когда отчеты пишешь, жаль канал, столько невменяемых людей вокруг. Ты вот выпускаешь, а другие?
Я бы вообще эти отчеты запретил.
В свою инспекционную бытность я там первую свою электроудочку отобрал. И вообще, там этих удочек забрал - больше, чем где либо.
Инспектора там бывают. Ну, мы тоже не рыбаков с одной удочкой с берега ловили (хотя замечания делали и гнали с канала). Но сетей там сняли - кучу!
Но, опять же, вопрос ведь в другом: кто мы сами есть такие?..

4d
06.04.2012, 09:38
Но, опять же, вопрос ведь в другом: кто мы сами есть такие?..

Я не знаю, я формальный нарушитель запрета. Я всегда ловил там весной, щуку, на живца. Много лет, с самого детства.
И с удочкой на дринажах сидел.
Не все отпускал.
Может оно и неправильно, но ограничить себя чертой города не хотел и не хочу.
Грязь, вонь, это вообще не рыбалка. Хотя нынешний канал уже от Гидропарка не отличишь.
А сейчас с одного берега не подойти. м.б. надо с этого начать?
Будем ехать дальше.

kirifka
06.04.2012, 12:36

Я не понял ваш вопрос, гражданин инспектор:confused: Конкретней...

ywadei
06.04.2012, 13:36
Я не понял ваш вопрос, гражданин инспектор:confused: Конкретней...Тогда бесполезно

-DW-
06.04.2012, 15:39
Тогда, может, и надо было взять 10-40, а не УЛ?..

Ну кто ж знал? В следующий раз буду умнее - возьму оба :) А тут именно хотелось ни на что другое не отвлекаться. Считаю, что поступил правильно. УЛ затягивает с первой попытки.

kirifka
06.04.2012, 17:01
Тогда бесполезно

Бесполезно не вникать в суть вопроса, а вопрос заключался в том, что инспекторов за н-ое количество рыбалок я в упор не видел!
И нету ничего плохого в том что-бы половить там рыбы соблюдая все правила, включая СsR:rolleyes: ИМХО

ywadei
06.04.2012, 19:23
И нету ничего плохого в том что-бы половить там рыбы соблюдая все правила, включая СsR:rolleyes: ИМХО... кроме приказа о запрете в нерест.
Ладно, я не инспектор, а госпенсионер. Разговоры эти на форуме - бесполезны и бессмысленны, если модераторы считают такое допустимым.
НХНЧ!:p

Inor
07.04.2012, 01:47
И нету ничего плохого в том что-бы половить там рыбы соблюдая все правила, включая СsR ИМХО
Занимаясь ловлей на неристилище вы просто сокращаете её поголовье даже если отпускаете пойманую рыбу.