Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2012)
Занимаясь ловлей на неристилище вы просто сокращаете её поголовье даже если отпускаете пойманую рыбу.
:confused:
... кроме приказа о запрете в нерест.
Ладно, я не инспектор, а госпенсионер. Разговоры эти на форуме - бесполезны и бессмысленны, если модераторы считают такое допустимым.
НХНЧ!:p
Не думайте, что я хапуга какой-то.., Я прекрасно понимаю о чем вы..
И честно говоря не хотелось бы пропагонировать ловля в запретных местах и т.д.
Так что выбачайте если что не так и закроем тему;)
Не думайте, что я хапуга какой-то.., Я прекрасно понимаю о чем вы..
И честно говоря не хотелось бы пропагонировать ловля в запретных местах и т.д.
Так что выбачайте если что не так и закроем тему;)
Что, в нерест ТУДА перестанешь ездить ли просто тут отчитываться?:confused:
Что, в нерест ТУДА перестанешь ездить ли просто тут отчитываться?:confused:
Может вам перенести эту дискуссию в профильный раздел форума?!!
IIIKunep
07.04.2012, 18:28
Севодня было решено пройтись по местном озере в поисках окуня. После часового поиска, окунь так и небил найден. Местные с поплавчанками :ribak: верховод, було решено перети на искуственый мотыль с мормыхой. На первой проводке поклёвка, и первая красноперка на берегу. Дальше тишина. Смена мормыхи на маньячку успеха не приносит, также и полоскания ул колебла без успешно, только рядом сопровождает, меняю назад мормыху, и на второй проводке поклёвка и сход. За полтора часа ловли було изловлено около 50 шт. Домой уехало три штуки для кота.
Тяжело читать:( Потрудитесь написать в след. раз более понятными словами и без грубых ошибок орфографии. Люди хотят красноречия:)
С ув. Юра
Тяжело читать:( Потрудитесь написать в след. раз более понятными словами и без грубых ошибок орфографии. Люди хотят красноречия:)
С ув. Юра
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мдя... аччёты пошли просто жестяные :mad::(
Петрович_ua
09.04.2012, 18:01
Сегодня написал небольшую статейку. Может кому-то пригодиться - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мдя... аччёты пошли просто жестяные :mad::(
"а что ты сделал для хип-хопа?!" (с) Звездные войны: Буря в стакане ;)
Богдан (RS)
09.04.2012, 19:02
Как будем с Открытием ?:rolleyes:
Всем привет!
На выходных хочу поехать и попробывать судачка половить но к сожалению не знаю куда. Может кто-то порекомендует где его стоит искать?
IIIKunep
10.04.2012, 13:37
Всем привет!
На выходных хочу поехать и попробывать судачка половить но к сожалению не знаю куда. Может кто-то порекомендует где его стоит искать?
Не примите как шутку или сарказм но искать надо в Днепре. Где поглубже и интересный рельеф дна.
Я это понимаю, просто не знаю в какую сторону податься.... Может где то недалеко от Оболони есть?
Dobrodey
10.04.2012, 15:49
Я иногда по набережной гуляю с УЛ. так сказать душу отвести. Но, когда сильное течение особо не половишь. (по крайней мере так происходило у меня) В прошлом году например как раз на том месте где знаменитый кран упал, неплохо с товарищем ловили судочка, правда мелкого. Так что практика "поймал отпустил" чаще чем "забрал с собой на сковородку".
Я иногда по набережной гуляю с УЛ. так сказать душу отвести. Но, когда сильное течение особо не половишь. (по крайней мере так происходило у меня) В прошлом году например как раз на том месте где знаменитый кран упал, неплохо с товарищем ловили судочка, правда мелкого. Так что практика "поймал отпустил" чаще чем "забрал с собой на сковородку".
Спасибо! Я видел отчёты с этого места и думаю на выходных туда схожу. Я новичок и мне для практики и получения морального удовольствия думаю будет то что надо.
SOLIDnuy
10.04.2012, 19:58
Спасибо! Я видел отчёты с этого места и думаю на выходных туда схожу. Я новичок и мне для практики и получения морального удовольствия думаю будет то что надо.
Почему именно судак? Как для практики то можно и на окуне потренироваться.
Почему именно судак? Как для практики то можно и на окуне потренироваться.
Наверно потому, что судака никогда на джиг не ловил, а окунь достаточно часто попадался....хотя для получения морального удовольствия действительно разницы особо большой нет....главное чтоб клевало:D
Для окуня я накупил разных новых пасочек, которых думаю попробывать разловить на обводном возле лебедёвки, по отчётам там он достаточно не плохо ловится.... :drill2:
То kirifka:
Кирилл Игоревич, прошу простить: таки Обводной канал (дренажный канал Киевского водохранилища) не вошел в запрещенные в период нереста места. Я просто невнимательно прочитал приказ...
Приношу свои извинения Вам и тем, кого сбил с толку...:o
ПыСы. Тогда еду туда на рыбалку!!!:D
Петрович_ua
11.04.2012, 18:39
То kirifka:
Кирилл Игоревич, прошу простить: таки Обводной канал (дренажный канал Киевского водохранилища) не вошел в запрещенные в период нереста места. Я просто невнимательно прочитал приказ...
Приношу свои извинения Вам и тем, кого сбил с толку...:o
ПыСы. Тогда еду туда на рыбалку!!!:D
Почему не вошел?
4. Місцями (нерестилищами), на яких забороняється лов (добування) водних біоресурсів, визначити:
2) по Канівському водосховищу:
Почему не вошел?
2) по Канівському водосховищу:
неужто слово "виключаючи" такое незаметное?
Петрович_ua
11.04.2012, 18:48
Спасибо, увидел.;)
неужто слово "виключаючи" такое незаметное?Вышло, что да!..:o
То Андрей777:
Судя по фото в отчете, вся щучка не отбилась еще?..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Купил себе Шимовский Рераниум, 2500 под финку 762. Катухой доволен, но вот шумок заставляет напрягатся, в магазине сказали, что это пока не разработается заводская смазка. Это так? С уважением!
:D Кин-дза-дза
Ну Петрович :D:D:D, ну глаз алмаз:spin:
Купил себе Шимовский Рераниум, 2500 под финку 762. Катухой доволен, но вот шумок заставляет напрягатся, в магазине сказали, что это пока не разработается заводская смазка. Это так? С уважением!
Смазки может быть мало,;)
а может быть что она от долгого хранения тупо слежалась и загустела до неприличия:(
Это подразумевалось автором....
А еще нашли ржавый пепелац, правда без гравицаппы.
как исправить?
Определять посторонние шумы в катушке виртуально
несколько проблематично :rolleyes:
а огульно отсылать на техосмотр опрометчиво ;)
Ну Петрович :D:D:D, ну глаз алмаз:spin:
Да я здесь, ни при чем.. Это к другому Петровичу,- который UA:)
Это подразумевалось автором....
Не может быть! (с):confused::eek::D
skywalker
14.04.2012, 23:51
что за зверь??
У мене таких ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кілька штук є. Може Женя теж на такі ловив?
У мене таких ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кілька штук є. Може Женя теж на такі ловив?
Похожи, только без лопастей отех. Думаю лишнее.
В воскресенье вечером провел пару часов на Русановском канале.Пробовал ловить верховодку на мормышку с кусочкем белого твистера,но ничего не вышло...Там же пробовал на попла-поппер с той же насадкой и тем же успехом.
Красноперки от 10 см до 300 грамм.
Улыбнуло!..:)
Клевало лучше чем на маховую удочку (по крайней мере в сравнении с "клевом" у соседей)...
Просто надоело ловить, хотя красноперка продолжала клевать.А где (хотя это понятно) и когда?:confused: Интересна температура воды в месте лова?
Улыбнуло!..:)
А где (хотя это понятно) и когда?:confused:
Действительно улыбнуло.... :)
Человек из Кременчуга. Так что вопрс где (для вас я так думаю) отпадает автоматически... :)
Действительно улыбнуло.... :)
Человек из Кременчуга. Так что вопрос где (для вас я так думаю) отпадает автоматически... :)Ну, хотелось бы подробностей...;) Да и время ловли:confused:
Приветсвую. Это язь??? на Джаксона микро? Или голавлик...? Просто язей давно вживую не видел...А человек сок березовый пьет? Напрямую от производителя? :)
Приветсвую. Это язь??? на Джаксона микро? Или голавлик...? Просто язей давно вживую не видел...А человек сок березовый пьет? Напрямую от производителя? :)
отвечу за Вову, что голавль, просто очень беременный уже :)
Температуру воды не измерял, точно скажу не жарко)))
Место ловли: плавни, протоки узкие, заросшие тростником, которые соединяют основные плавни с заливами-озерами. Был сброс воды с ГЭС. Крупная красноперка клевала только когда забрасывал приманку под самый тростник, а на чистой воде больше мелочь до 100 грамм. Время ловли с 11 до 17 часов, где-то так.
На Псле в это время красноперка лучше ловится в самых дальних и самых мелководных заливах. Хотя в прошлом году, в местах, которые кишели язем-красноперкой, было совсем пусто. Ну то есть абсолютно не было никакой рыбы, кроме одиночных окуньков.
Лучше всего ловили маньячка и ужгородский стик.
На фото: изголодавшаяся плотва.Просто у меня жена из Козельщенского района, а в Кременчуге у нее масса родни. Собираюсь туда, правда, где-то через месяц.
ПыСы. Если знаком с Валентином Свириденко или Александром Кочубеем - большой привет от меня!:)
Сергей2505
19.04.2012, 13:33
Если заменить попла-поппер на просто поппер(пускай будет Ужгородский поппер) краснопер ловиться не будет?
Ну, в Кременчуге раньше красноперка на ужгородские стики/поперы не ловилась. Пришлось завезти специальных ужгородских красноперок. Сейчас у меня не разловлен винницкий головастик. Вот думаю что везти с Винницы: лягушек или сразу голавлей?)
В "отчетах" флудят:D
Ну и я надыбал,близкое для нас:p
Смотреть с 1;45 мин.,а там можно до конца:D
що це за приманка ?
Вітаю! Воблер на фото - A-Elita A-crank 30-f, він же Jaxon Micro, він же якийсь Kormoran, різні тільки назви, а так все однакове. А людина намагається повторити подвиг Філіна з одної епічної трагедії :)...
@ndrey k
19.04.2012, 20:25
Обсуждение спиннинга за 450 перенес в СНАСТИ, по красноперке - в ТЕХНИКУ И ТАКТИКУ
Ой!! :) А КО 2012 будет? :)
Ой!! :) А КО 2012 будет? :)
будет, примерно после запрета на незарегулированных и прочих водоемах.
tzerberv78
20.04.2012, 10:08
будет, примерно после запрета на незарегулированных и прочих водоемах.
Очень ждем!!!! Точим мормышки:D
Очень ждем!!!! Точим мормышки:D
А можно фото мормышек увидеть? :) Спасибо!
tzerberv78
20.04.2012, 10:53
Ну свои выкладывать не буду:D:D:D
А вот Такие нам ребята показывали в прошлом году в Львове на Прылбичах... За что им отдельное спасибо... Честно говоря на мормышку ловить не люблю - моя стихия воблера:lodka:
Вообще не знаю что делать:(
Не парится. :D
RAP_FausT
20.04.2012, 14:04
Смотрел Абушку Масс Бит про которую Чёрный неплохо отзывается - они как по мне вообще никакая:(
А что именно в масс бит не понравилось? А то я тоже присматриваюсь к удилкам под мормышки, о масс бит читал, но в руках еще не держал..Спасибо)
RAP_FausT
20.04.2012, 14:27
Ну Беллезу недавно тоже можно было очень дешево купить (не намного дороже абушки), жаль неуспел. Но не думаю что там плохой бланк. И врятли продавали их себе в убыток... Да, надо самому ехать в Рыбалку и трусить, аж интересно стало)
frukt_off
20.04.2012, 15:05
Ну Беллезу недавно тоже можно было очень дешево купить (не намного дороже абушки), жаль неуспел.
Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вроде бы есть такой себе BELEZZA RV SP GLBRS-602XUL за 881 грн...
Не,ну Белезза,это хорошо.Но для 10-ти рыбалок:rolleyes:
Айко Мирабель-дешево и сердито.
RAP_FausT
20.04.2012, 16:13
Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вроде бы есть такой себе BELEZZA RV SP GLBRS-602XUL за 881 грн...
Не-не-не) не RV (насколько я знаю это как финка и кальзанте), а настоящая беллеза. Может и эта хорошая - не знаю, просто мне говорили что в Рыбалке была акция и беллезу можно было купить около 1300 грн. А я это дело пропустил.... И кстати давно хотел внести предложение о создании отдельной темы, где можно было бы обмениваться инфой о акциях и распродажах в маганизах. Не реклама, а просто инфа о акциях и разного рода распродажах.
RAP_FausT
20.04.2012, 16:22
Не,ну Белезза,это хорошо.Но для 10-ти рыбалок:rolleyes:
Айко Мирабель-дешево и сердито.
Так цена что мирабель что абушка почти однаковая) Я тоже за то что ради 10 рыбалок беллезу брать не стоит, а вот по отзывам масс бит вроде неплоха. Потому и стало интересно что в ней не понравилось. Меня например не смущает сколько там потратили на комплектуху и бланк (я думаю в спиннинге ценой 100+ $ не будет такой уж отстой), мне главное чтоб с мормышками хорошо работала да удовольствие приносила)
Я Массбитом не ловил, но насколько я помню - эта палка из японской линейки Абу, а там откровенно никаких палок отродясь не было. На потрях - очень приятная макаронина.
tzerberv78
20.04.2012, 16:38
Так цена что мирабель что абушка почти однаковая) Я тоже за то что ради 10 рыбалок беллезу брать не стоит, а вот по отзывам масс бит вроде неплоха. Потому и стало интересно что в ней не понравилось. Меня например не смущает сколько там потратили на комплектуху и бланк (я думаю в спиннинге ценой 100+ $ не будет такой уж отстой), мне главное чтоб с мормышками хорошо работала да удовольствие приносила)
Я могу сказать так - если Никола Харьковский (тот который Черный) сказал что удилище - гуд. Значит - правда. У меня была возможность понаблюдать за действиями Харьковских мормышечников - мелочей там нет, и относятся ребята к подбору арсенала серьезно.....
Петрович_ua
22.04.2012, 15:15
Петрович, сори за Оф топ. Это у тебя на фото графитлидер вигор? Какой именно, и как он ведет себя при ловле джигом и воблерами?
Ответил в личку.
Добрый день!Хотел спросить у знающих,можно ли мазать стык(папу) канифолем,вместо парафина?
С ув.!
Добрый день!Хотел спросить у знающих,можно ли мазать стык(папу) канифолем,вместо парафина?
С ув.!
Если процесс, подразумевает дальнейшую обработку стыка при помощи паяльника, то можно.
Если, не подразумевает, мазать канифолью не нужно.
С ув.!
Зачем его мазать вообще?
С ув.!
А ты парафинишь папу?!:D
Зачем его мазать вообще?
Как я понял,смазанный парафином стык-не клинит,и надежнее состыковуются колена.Или все не так?:confused:
А ты парафинишь папу?!:D
Нет. Канифолю маму!!! :D :D :D
Вместо точно нельзя.
Потому как канифоль увеличивает трение, а парафин его снижает.
Как я понял,смазанный парафином стык-не клинит,и надежнее состыковуются колена.Или все не так?:confused:
Если стык не стучит и не клинит - ничем его не надо мазать. Если стучит или клинит - недостаток надо устранить подгонкой стыка........ и опять ничем не мазать.;)
Если стучит или клинит - недостаток надо устранить подгонкой стыка
А подробнее - это как?..:confused:
ПыСы. У меня пару раз, вроде бы, самостоятельно рассоединялся...
А подробнее - это как?..:confused:
Подробнее, это долго рассказывать. Да и если нет навыков - самому лучше не лезть, ибо можно дотереться.:(
Если всё таки интересует, можно ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) посмотреть-почитать.
ПыСы. У меня пару раз, вроде бы, самостоятельно рассоединялся...
Такое бывает, если перед рыбалкой неплотно вставлено колено. Либо если позношена "мамка" на путовере (лечится небольшим подрезанием "папы"), или если поизношен шпигот - тогда он полностью прячется в "маму" (лечится небольшим подрезанием мамы).
ПыСы Надеюсь, поймёте:) Я сам-то то что написал, со второго раза понял.:D Да исправлять уже недосуг.....:)
Подробнее, это долго рассказывать. Да и если нет навыков - самому лучше не лезть, ибо можно дотереться.:(
Если всё таки интересует, можно ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) посмотреть-почитать.
Такое бывает, если перед рыбалкой неплотно вставлено колено. Либо если позношена "мамка" на путовере (лечится небольшим подрезанием "папы"), или если поизношен шпигот - тогда он полностью прячется в "маму" (лечится небольшим подрезанием мамы).
ПыСы Надеюсь, поймёте:) Я сам-то то что написал, со второго раза понял.:D Да исправлять уже недосуг.....:)
Надеюсь, понял.:rolleyes:
Петрович_ua
23.04.2012, 23:09
А лучше, заиметь одночастник. Сразу отпадет надобность кого-то парафинить и канифолить.:D
А лучше, заиметь одночастник. Сразу отпадет надобность кого-то парафинить и канифолить.:D
Парафин используется как дополнительное вещество, облегчающие симптоматику "геморроя", которая может проявляться в легкой форме при транспортировке одночастника.
( понятное дело, что за исключением некоторых частных случаев)
Граждане, покупайте большие машины - проблема транспортировки одночастников снимается напрочь - хоть трёхметровые! :D:D На лицо ко всему - экономия на парафине и канифоли! :p:D
Граждане, покупайте большие машины - проблема транспортировки одночастников снимается напрочь - хоть трёхметровые! :D:D На лицо ко всему - экономия на парафине и канифоли! :p:D
Во Франции на Кубке мира по карповой ловле видел многих, которые проблему так и решают. Бус с длинной базой, жесткий тубус на крыше и одночастники 4х метровые :drill2: ;)
http://realdem.ru/img/dem_new/1335244063956ca8643131.jpg
Кто слабаки:D
Кто слабаки:D
Вы! :D:D:D
шо вы понимаете в тубусах...
Чта надо, то и понимаем! Ибо в твой андронный коллайдер только заводные колечки и складывать, судя по форме.. :D
Для самого длинного одночастника ;)
андронный коллайдер
- Это объект на ул. Магнитогорской.:)
- Это объект на ул. Магнитогорской.:)я б сказал "субъект".. :)
Для самого длинного одночастника ;)
Причём для породистого, с кривым концом :cool::D
Петрович_ua
24.04.2012, 18:53
Парафин используется как дополнительное вещество, облегчающие симптоматику "геморроя", которая может проявляться в легкой форме при транспортировке одночастника.
( понятное дело, что за исключением некоторых частных случаев)
Волка бояться - в лес не ходить.
ГОЛАНДЕЦ
24.04.2012, 19:08
СУПЕР !!! СУПЕР ПРИКОЛ С ТУБУСАМИ ! ! ! ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ УПАЛ ! КРУТО ! ! ! :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Александр, а каков "полный монтаж" применял?
Новая набережная...сбирулино,мухи и верховодки:)
подлая тварь жерех оборвал самые лучшие мушки:(
я за ним ещё вернусь:cool:
метровский
24.04.2012, 21:42
Александр, а каков "полный монтаж" применял?
сбирулино на основном шнуре,тройной вертлюг и поводок около 2-х метров с двумя мухами...расстояние между мухами около 40 см...
сбирулино на основном шнуре,тройной вертлюг и поводок около 2-х метров с двумя мухами...расстояние между мухами около 40 см...
Длинный повод!..
А мухи на одном поводке, понятно, но передняя - просто на поводке сидит или таки небольшой отвод, например, в виде петельки?
Я в это воскресенье делал поводок с 2-мя мухами (передняя - просто на основном поводке, без отвода), но длина его всего около 1 м была. Наверное, маловато будет?..
Да, а бусинку-амортизатор между сбиро и вертлюгом не ставил? Или это "вытребенькы"?:confused:
ПыСы. Да, а диаметры основного и поводка? (учусь...)
метровский
24.04.2012, 22:20
Длинный повод!..
А мухи на одном поводке, понятно, но передняя - просто на поводке сидит или таки небольшой отвод, например, в виде петельки?
Я в это воскресенье делал поводок с 2-мя мухами (передняя - просто на основном поводке, без отвода), но длина его всего около 1 м была. Наверное, маловато будет?..
Да, а бусинку-амортизатор между сбиро и вертлюгом не ставил? Или это "вытребенькы"?:confused:
ПыСы. Да, а диаметры основного и поводка? (учусь...)
передняя мушка на поводке 3-4 см...бусинку не ставил,леска 0,14 Серебряный ручей Зомби...
ИМХО,метровый поводок короткий будет...
все поклёвки на проводке апстрим и поперёкстрим...медленная равномерная проводка...
я тоже только начинаю осваивать данный вид ловли:)
@ndrey k
24.04.2012, 22:57
:D:D:D
Спасибо, братцы! Давненько так не смеялся! Истерика
Мужики помогите разобраться ато, как то уж совсем запутался :(:helpme:
В ультралайте я новичок :(
Своим спином еле еле чувствую 2 грамма :(
Спин Graphiteleader CALZANTE RV GOCAS 732UL-S длина 2,21м тест 0.5-6 гр. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Катушка Ryobi ECUSIMA 1000 (думаю приобрести что-то другое но пока не определился даже с бюджетом :( )
Berkley Nanofil 0,06 (3,357кг) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %B0%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%20%D0%BE%D1%82%D 0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B&source=web&cd=1&ved=0CCUQFjAA&url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):mad::mad:
Я думаю проблема в шнуре :( часто замечал он скручивался спиралькой а вершинка не отыгрывала :(
Да и вообще он говно редкое :( рвется от минимальной нагрузки :(
Единственное что позитивного летит хорошо
BRABUS xD
25.04.2012, 00:30
СпинGraphiteleader CALZANTE RV GOCAS 732UL-S длина 2,21м тест 0.5-6 гр. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Катушка Ryobi ECUSIMA 1000 (думаю приобрести что-то другое но пока не определился даже с бюджетом :( )
Berkley Nanofil 0,06 (3,357кг) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %B0%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%20%D0%BE%D1%82%D 0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B&source=web&cd=1&ved=0CCUQFjAA&url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):mad::mad:
Я думаю проблема в шнуре :( часто замечал он скручивался спиралькой а вершинка не отыгрывала :(
Вы имеете в виду еле чувствуете 2 грамма в руку,или "еле" отслеживаете по кончику?
Если первый случай,то не катастрофа,можно отслеживать падение приманки по кончику,если даже по кончику не видете,тоже не проблема,можно смотреть по шнуру.:)
Если бюджет ограничен,и шнур вы хотите покупать для Ecusimu,то лучше чем Sunline Super PE 0.128mm (#0.6) 6 lb смысла мотать нет.Хотя шнур за свои деньги хороший,мягкий,можно успешно ловить.Вобщем совет сводится к тому,что бы Беркли Нанофил заменить на Санлайн Супер ПЕ.
Все имхо
СпинGraphiteleader CALZANTE RV GOCAS 732UL-S длина 2,21м тест 0.5-6 гр. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если шнур не распрямляется приманкой-проблема в не правельном выборе диаметра шнура. Если не ошибаюсь, Ваш шнур у американцев идет как 4 ЛБ, у меня такой уже второй сезон стоит на 842 люмисе и тестовых лайтах, закрывая диапазон 3-10 г. Отличный вылет, хорошая прочность. Любит правильные узлы, флюрокарбоновые поводки и регулярное (после каждой рыбалкой метр-два) укорачивание.
Кстати. Уже наблюдал два случая, когда люди жаловались на ото, что Нанофил рвется, а при изучении проблемы оказывалось что он развязывается))
Спасибо за ответы
BRABUS xD
Да, не отслеживаеться по кончику :(
Тока при опускании кончика в воду :( или максимально близко к воде
(по поводу катушки еще не решил – но рассматриваю эту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) )
Красный
Может и толстый :( извините в этом не шарю :( (но вынужден с вами согласиться от 3 грамм его не крутит могут тока помешать погодные условия почувствовать :( )
А по поводу узлов…
Пробовал те шо на коробочке :( отрицательные впечатления (мож не соблюдал какую-то технологию :) или упустил какой-то шаг…) (потренеруюсь дома)
По поводу пары метров – у меня сложилось мнение что их нужно откусывать после каждых 10-15 забросов :(
С безузловкой было как то получше картинка но там он реально выскальзывал :( даже при 12-13 оборотах
В общем силиконом в Гнидыне усеял дно :( сильнее чем мусором берега загажены :(
Такое кол-во грустных смайлов - неужто всё так плохо? :)
ИМХО - проблема таки в нанофиле - чтоб работать 2-3гр нужен шнур поделикатней.
Виленович
25.04.2012, 11:48
Сань! А зачем тройной вертлюг?
Виленович
25.04.2012, 11:55
Спин Graphiteleader CALZANTE RV GOCAS 732UL-S длина 2,21м тест 0.5-6 гр. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И я в этом году поставил этот нанофил. Уже уйму приманок потерял - чуть потянул и обрыв. А есть в этом шнуре что то положительное? Кроме вылета? Так сан лайн не хуже летит?
Виленович
25.04.2012, 12:01
Вы имеете в виду еле чувствуете 2 грамма в руку,или "еле" отслеживаете по кончику?
Если первый случай,то не катастрофа,можно отслеживать падение приманки по кончику,если даже по кончику не видете,тоже не проблема,можно смотреть по шнуру.:)
Если бюджет ограничен,и шнур вы хотите покупать для Ecusimu,то лучше чем Sunline Super PE 0.128mm (#0.6) 6 lb смысла мотать нет.Хотя шнур за свои деньги хороший,мягкий,можно успешно ловить.Вобщем совет сводится к тому,что бы Беркли Нанофил заменить на Санлайн Супер ПЕ.
Все имхо
Илья! по чуйке к шнуру претензий нет. Но на разрыв ... И, поверь. не развязывается! А укорачиваю я его на рыбалке 2-3 раза и всё время провераю на лохматость. Короче, задрал он меня! Надо менять, но дньгов жалко!
И я в этом году поставил этот нанофил. Уже уйму приманок потерял - чуть потянул и обрыв. А есть в этом шнуре что то положительное? Кроме вылета? Так сан лайн не хуже летит?
Еще ничего на нем не потерял, но рвется очень запросто, это точно!..:eek:
Надо менять, но дньгов жалко!
Да лучше нервы свои пожалейте, чем деньги.
Да и приманок уже видимо на санлайн оборвано... дешева риба- х..ва юшка :rolleyes:
метровский
25.04.2012, 15:10
без понятия:confused: ...мне так сказали сделать ;)
без понятия:confused: ...мне так сказали сделать ;)
Тогда я наберусь наглости ответить, хотя тоже не очень знаю:( : как мне сказали, чтобы меньше закручивался поводок с мухами или другими приманками...
Насколько это соответствует действительности - пока не узрел...
SOLIDnuy
25.04.2012, 20:52
Тройной вертлюг используют в ловле форели, при насаживании силикона, когда он закручивает леску. Когда используются мушки- это не актуально.
Тройной вертлюг используют в ловле форели, при насаживании силикона, когда он закручивает леску. Когда используются мушки - это не актуально.Дык кто же знает, что после вертлюжков придется ставить в следующий момент - силикон или муху? Или еще что?..:rolleyes:
Спасибо за ответы
BRABUS xD
Да, не отслеживаеться по кончику :(
Тока при опускании кончика в воду :( или максимально близко к воде
(по поводу катушки еще не решил – но рассматриваю эту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) )
Красный
Может и толстый :( извините в этом не шарю :( (но вынужден с вами согласиться от 3 грамм его не крутит могут тока помешать погодные условия почувствовать :( )
А по поводу узлов…
Пробовал те шо на коробочке :( отрицательные впечатления (мож не соблюдал какую-то технологию :) или упустил какой-то шаг…) (потренеруюсь дома)
По поводу пары метров – у меня сложилось мнение что их нужно откусывать после каждых 10-15 забросов :(
С безузловкой было как то получше картинка но там он реально выскальзывал :( даже при 12-13 оборотах
В общем силиконом в Гнидыне усеял дно :( сильнее чем мусором берега загажены :(
С этой катухой не сталкивался, но в эти деньги можно Наски взять, это уж точно проверено и по живучести и по работе с тонкими шнурами ;)
Лучше поздно, чем не отчитаться :)
На Пасху выбрались с сыном к родственникам на дачу, дважды удалось добраться до воды.
Серёжа, передай родственнику, чтобы срочно вторую звезду, на шапочке малевал:)
frukt_off
27.04.2012, 07:10
Серёжа, передай родственнику, чтобы срочно вторую звезду, на шапочке малевал:)
Петр Петрович, передам обязательно:) Эта шапочка у него историческая и фартовая в одном лице:)
Виленович
27.04.2012, 10:28
Да лучше нервы свои пожалейте, чем деньги.
Кому нужен почти новый нанофил - с катушки смотаю на Вашу катушку! Выбросить жалко!
Про тройной вертлюг! Я сначала не понял о чём идёт речь! Думал про вертлюг, который крестиком, я его для тирольской палочки и отводного использую! А этот - цепочкой. Я его сначала в магазине не нашёл, так делал из одинарных через маленькие колечки цепочку вертлюгов. Должен сказать, что он помагает ещё против захлёстывания поводка!
Думал про вертлюг, который крестиком, я его для тирольской палочки и отводного использую! А этот - цепочкой. Я его сначала в магазине не нашёл, так делал из одинарных через маленькие колечки цепочку вертлюгов. Должен сказать, что он помагает ещё против захлёстывания поводка!
Ну, видимо, так как тройной (цепочкой) помогает (утверждают) от закручивания, то незакрученный не стремиться изогнуться и захлестнуться, а закрученный - наоборот.
ПыСы. По-моему, брал тройные (именно - цепочкой, а не на отводной) в магазинчике на Трещине, на Маяковского, ост. Фестивальная, комплекс справа, но не на втором этаже, а с тыла, где зоомаг в комплексе. Там таких мелочей, вроде бы, много...
В качестве приятного бонуса получил поклевку чехони
http://i.piccy.info/i7/7b48b63909241847bbce689c8b3d7fcb/1-5-7285/39100833/Yzobrazhenye_181_800.jpg (http://piccy.info/view3/2942903/dd162dba69ae7e3a052c36539f75cf15/1200/)
каждая чехонь и уклейка имеет шанс, и мечтает стать этим.
http://www.fishingkem.ru/foto/f166/tarpon.jpg
берегите природу :(
Виталий Петрович, так что, чехонь "пошла"? С глубины взяла или с поверхности?..
каждая чехонь и уклейка имеет шанс, и мечтает стать этим.
берегите природу :(
Нечто среднее между первым и вторым фото в свое время поймали на Немане в районе Столбцов - райцентра Минской области. Название, если не ошибаюсь, - верхогляд, ловили на так называемую овсянку - что-то типа крупной поденки на ветвях прибрежных деревьев. Рядом иногда сидела другая "мушка", но на нее - никак...
Было это где-то в 1959-1960 годах...
ГОЛАНДЕЦ
27.04.2012, 22:44
Это тарпон, тарпонище ! Супер рыба !
Это тарпон, тарпонище ! Супер рыба !
Мы, конечно, не тарпона пымали, и даже не верхогляда (хотя его местный дядька так называл), а чехонь. Но массой 1-1,5 кг. Можете мне поверить!..
Петрович_ua
27.04.2012, 23:04
Виталий Петрович, так что, чехонь "пошла"? С глубины взяла или с поверхности?..
Поклевка произошла в толще воды, при падении приманки.
ГОЛАНДЕЦ
28.04.2012, 16:23
Мы, конечно, не тарпона пымали, и даже не верхогляда (хотя его местный дядька так называл), а чехонь. Но массой 1-1,5 кг. Можете мне поверить!..
Конечно могу поверить, у нас изредка влетает чехонь до 1,5-2,1 кг, рекорд 2130 с копейками, на фидер, донку, со дна, с огромнейшим мощнейшим первым ударом.
Конечно могу поверить, у нас изредка влетает чехонь до 1,5-2,1 кг, рекорд 2130 с копейками, на фидер, донку, со дна, с огромнейшим мощнейшим первым ударом.Ну, удара уже не помню (мне тогда лет 9 было, а поймал отец). Но тогда экологов не было, а экология была чище, а в лесу водились волки и глухари, про зайцев даже не говорю, а места были глухие и все машины - только военные, которые были на страже рубежей Родины. Частная была одна, но хозяин больше по девушкам - тратить время на рыбалку!..;)
Но тогда экологов не было, а экология была чище, а в лесу водились волки и глухари, про зайцев даже не говорю, а места были глухие и все машины - только военные, которые были на страже рубежей Родины. Частная была одна, но хозяин больше по девушкам - тратить время на рыбалку!..;)
А сейчас бобры к ларькам на Бажана бегают! :D
Не подскажите в каких числах намечается киевский окунь-2012?
ywadei2
в вашем отчете - мелкий язик. не голавль.
@ndrey k
03.05.2012, 16:30
Обсуждение колебла перенес в ПРИМАНКИ
Немного впечатлений о Германии...
frukt_off
07.05.2012, 09:26
Немного впечатлений о Германии...
Виталий, спасибо большое!
Просто прорубил окно в рыболовную Европу:spin:
Просто прорубил окно в рыболовную Европу:spin:
Сережа, мы что до этого времени в погребе сидели?:confused::)
Если уж на то пошло, то окно в т. н. "рыболовную Европу", прорубили люди, которые в 2006 году и создали Ул-ветку.
А Виталию, конечно же спасибо, за интересный репортаж.
рЫбяты, какие ещё окна :eek:, я на рыбалку съездил и познакомился в живую с отличными рыб. людьми :), но не более и не менее отличными, чем ребята с этой ветки, к которым приезжал пару лет назад...
moldovan
07.05.2012, 14:39
Добрый день господа рыбаки!
Хочу через две недели поехать на Южный Буг с семьёй на пару дней-отдых на природе и конечно тестирование приманок на речке!
ПОДСКАЖИТЕ -куда можно поехать?Желательно минимальное расстояние от Кишинева!Спасибо!
Ну от,як завжди-на роботі:(
Ну от,як завжди-на роботі:(тогда пора её менять! :)
тогда пора её менять! :)
Ні,з моєї роботи,як з "Коза Ностри"-тільки в "домовині":D
а место проведения КО огласят или это великая тайна?:D
Место проведения будет сообщено позднее
Что тебе конкретно не понятно в посте Зарта???:)
frukt_off
07.05.2012, 19:02
Сережа, мы что до этого времени в погребе сидели?:confused::)
Если уж на то пошло, то окно в т. н. "рыболовную Европу", прорубили люди, которые в 2006 году и создали Ул-ветку.
А Виталию, конечно же спасибо, за интересный репортаж.
Петр Петрович, это лично мое восприятие/видение поездки Виталика, не более того... как человека, ни разу в жизни не рыбачившего за границами "неньки":confused::)
Дима, ты как бронзовый призер КО2010, мог бы и не интересоваться местом)) ;) какая разница где давить окуня)) :D
ужасть просто какая :)
ужасть просто какая :)
одно могу сказать точно - это будет озеро в Киеве :D
одно могу сказать точно - это будет озеро в Киеве :D
Готов поспорить, что это будет "Тельбин";)
Готов поспорить, что это будет "Тельбин";)
Пусть будет))
Правда в этом году Тельбин не тот.. :mad: грязный еще больше
и уровень воды пониже будет на 40см :opetr:
Отчет #374 какой-то "инопланетный". :eek:
Endreo, огромное (тысячекратное) спасибо! ;)
не пропустите выставку !!! В этом году она с 23-26 февраля...
А осенью?!.:confused:
Sashmotor
08.05.2012, 20:45
А осенью?!.:confused:
17.10.2012 - 20.10.2012
А КО не обсуждается отдельно? Мне, как новичку, очень интересно было бы потрепаться с теми' кто уже "рвал" КО. Заглянул в 2011 - а там сухой отчет...
BRABUS xD
09.05.2012, 11:23
Пусть будет))
Правда в этом году Тельбин не тот.. :mad: грязный еще больше
и уровень воды пониже будет на 40см :opetr:
Не сказал бы что уровень воды меньше,бываю на Тельбине 3 раза в неделю:)
А вот то что грязней становится-ДА!:(Он с каждым годом все хуже.Помню как совсем маленьким там купался,и вода была по прозрачности лучше чем в Днепре.
Как вариант можно на Тяглом:rolleyes:
А КО не обсуждается отдельно? Мне, как новичку, очень интересно было бы потрепаться с теми' кто уже "рвал" КО. Заглянул в 2011 - а там сухой отчет...
КО обсуждается, а как без этого?!!!:spin:
И мне интересно и другим, как порвать КО? Какие вопросы Вас интересуют? Думаю будут желающие поделиться секретиками!:confused:
Говорят за третье место приз-поездка на Кольский,а что за второе и первое не понятно :158:
Говорят за третье место приз-поездка на Кольский,а что за второе и первое не понятно :158:
а за первое и второе - ПМЖ туда же! ;):D
КО обсуждается, а как без этого?!!!:spin:
И мне интересно и другим, как порвать КО? Какие вопросы Вас интересуют? Думаю будут желающие поделиться секретиками!:confused:
Ну хотелось бы узнать чем ловил Rascal год назад :D
На блесны, я так понял, ловить можно?
а за первое и второе - ПМЖ туда же! ;):D
Это несерьезно!
Не сказал бы что уровень воды меньше,бываю на Тельбине 3 раза в неделю
хм... а что говорить? :D
я в прошлом году от дерева и до угла озера вдоль бетонной стенки, проводил микруху и воды там было ровно столько что вся стенка была подтоплена где-то на 25см.
А рядом жили там вот такие обитатели
Сегодня там ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4288737&lon=30.6074998&z=18&l=1&m=b) воды нет:helpme: только грязь и мусор
PS еще можно найти эти места и сравнить))
Кажется он ловил на спиннинг :udo4ka:
метровский
09.05.2012, 20:43
На блесны, я так понял, ловить можно?
Rascal ловил мормышкой собственного производства...
на блёсны ловить можно,хоть на колебалки хоть на вертушки...
Я отправил заявку на участие в киевский окунь, но мне не пришел ответ.как убедиться, что я занесен в список?:confused:
Кажется он ловил на спиннинг :udo4ka:
Да,на Петрушку и блесну Даига! :D
Да,на Петрушку и блесну Даига! :D
в номинации "пэрспэктывный пацанчик" досрочно побеждает Цыган.
Петрович_ua
09.05.2012, 21:27
Я отправил заявку на участие в киевский окунь, но мне не пришел ответ.как убедиться, что я занесен в список?:confused:
Я тоже отправил, даже две, но ответ тоже не получил.:cool:
Сергей2505
09.05.2012, 21:47
1. Цели и задачи
1.0. Популяризация ужения ультралегким спиннингом, с применением соответствующих приманок.
А мне кажется, что использование мормышек , не служит целям популяризации УЛ. Это больше похоже на профанацию и дискредитацию.
Да,на Петрушку
Петрушка? - "То дуже дорого))" (с)
и блесну Даига! :D
Дайга зараз дефіцИТ, хтось скупив усю партію... :D:eek: мабуть КО "у небезпеці"))
PS
цЫган Павел Батькович,
я нарушил обещание, не ловить СмолГеймом...
правда не по своей воле, дали мне катуху с этой ниткой, половил трошки, достойная альтернатива варивасовскому ЛайтГейму
Ребята, заявки будут обрабатываться послезавтра.
раньше - я физически не успеваю. иногда и на рыбалку надо ж ездить :o
А мне кажется, что использование мормышек , не служит целям популяризации УЛ. Это больше похоже на профанацию и дискредитацию.
когда-то то же самое говорили про микроджиг. многие просто не помнят :)
Ну не знаю.Я в этом году,хоть и не участвую,но ограничение в минимальном размере окуня,установил бы.
Сергей2505
09.05.2012, 22:12
Почему когда-то? Я и сейчас так говорю, просто начать лучше издалека)
Сегодня праздник у меня вапще офигенный! Выехали на пикничек-рыбаловку с семьей! Сыну 4 года. Жена забросила приманку в воду дала сынишке спиннинг и сказала потиху мотать! А сама за фотик:) нашему восторгу не было предела когда мой малыш вытащил первую рыбку на глазах у толпы народа... Гордость переполняет до сих пор!
Почему когда-то? Я и сейчас так говорю, просто начать лучше издалека)
напомнило мне детский анекдот:
" - доця, а ты чей борщ больше любишь - мамин, или бабушкин?
- тети Машин!"
Коля, Сергей, не забывайте, что кроме вас, в КО принимает участие до 100 человек. и у каждого свои вкусы, предпочтения, секреты. угодить всем невозможно. правила и так предельно демократичны - приманка одна, размеры - регулируются.
ультралайт когда-то начинался, как спиннинговая альтернатива нахлысту. и до сих пор, нимфа в УЛ бывает в ходу. почему-то ни у кого этот факт осуждения не вызывает, хотя нимфа и мормышка - это тождественные понятия.
пропаганда ультралайта, озвученная в Положении - не суть пропаганда снастей и приманок, которые помогают наловить как можно больше рыбы. это понятие включает в себя эстетику ловли, общение с природой и повышение культурного уровня рыбалки, как досуга.
Андрюша,я не оспариваю достижение Раскала,да и не за призами,иду на КО.
Но тогда,нужно искать водоем с равноценными зонами.
Просто ловля в отвес из-за кустика-это не спиннинг,в моем понимании.
Приманку,таки забрасывать надо:)
С ув.
На КО как-бы нет "зон". И никто не запрещает подойти, посмотреть чем я ловлю, на что, попросить такую-же мормыху и ловить рядом. Давайте не будем пытаться превратить замечательный фестиваль в банальные спортивные соревнования, надоело уже.
На КО как-бы нет "зон". И никто не запрещает подойти, посмотреть чем я ловлю, на что, попросить такую-же мормыху и ловить рядом. Давайте не будем пытаться превратить замечательный фестиваль в банальные спортивные соревнования, надоело уже.
Антон,а никто и не пытается.
Тем-более,что ты обещал в этом году,уйти в судьи:D
ЕСли некоторые на К.О. приезжают за победой, то лично для меня спортивная состовляющая этого мероприятия стоит чють ли не на последнем месте. Мне интереснее с хорошими людьми участвующими в фестивале пообщатьтся.
Колючий
Вите вообще надо дать премию мира, за сохранение поголовья щуки
И сразу её забрать и расстрелять «манячками» и «мальками» за содействия в массовом геноциде:o красноперки на территории Украины в 2010-2012… годах.
Попробуем бороться с этим паГубным явлением при помощи песни:rolleyes: – скоро надеюсь появиться новый хит группы SOMELINES «Поймал – Отпусти»
Sashmotor
Ну как говориться соберемся и съездим... Нужно еще аФтара напаЦтрикать...
ywadei
Я так понял, что последний готов только в районе Супоя. Зазимье несколько ближе...
Да и хотелось бы посмотреть стили обоих Гуру!
На Супое сейчас мало воды и все места, где интересно ловить почти на берегу:(
А на палевных:D:D:D местах в Зазимье, наверное, даже лучше будет, тем более, что там живет местный Гуру из 9а + Гуру из Ирпеня = 2 Гуру c разными стилями – эти рыбаки:cool: постоянно меня облавливают, вот у них как раз есть чему поучится.
P.s.
Уго сколько народа собралось можно смело проводить «Зазимская красноперку - 2012»:D Жаль, что у меня летом на такие интересные мероприятия попасть не получается. Хотя доживем посмотрим:spin:
Sashmotor
10.05.2012, 15:33
И сразу её забрать и расстрелять «манячками» и «мальками» за содействия в массовом геноциде:o красноперки на территории Украины в 2010-2012… годах.
Попробуем бороться с этим паГубным явлением при помощи песни:rolleyes: – скоро надеюсь появиться новый хит группы SOMELINES «Поймал – Отпусти»
На Супое сейчас мало воды и все места, где интересно ловить почти на берегу:(
А на палевных:D:D:D местах в Зазимье, наверное, даже лучше будет, тем более, что там живет местный Гуру из 9а + Гуру из Ирпеня = 2 Гуру c разными стилями – эти рыбаки:cool: постоянно меня облавливают, вот у них как раз есть чему поучится.
P.s.
Уго сколько народа собралось можно смело проводить «Зазимская красноперку - 2012»:D Жаль, что у меня летом на такие интересные мероприятия попасть не получается. Хотя доживем посмотрим:spin:
Давай давай, я тебя привезу если что....:Police:
Ошибка
Недопустимый адрес
Адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. не существует или заблокирован. Письмо не было послано. Исправьте ошибку и отправьте письмо еще раз.
Хм. :Smile022: У одного меня такая фигня?
Хм. :Smile022: У одного меня такая фигня?
нет, еще у KaLAN было. это проблема с вашей стороны - файрвол не пропускает письма по внутренним правилам. если не получается - пишите мне в личку.
ЕСли некоторые на К.О. приезжают за победой, то лично для меня спортивная состовляющая этого мероприятия стоит чють ли не на последнем месте. Мне интереснее с хорошими людьми участвующими в фестивале пообщатьтся.а я прихожу на КО сугубо за победой и призами, прикрываясь идеей общения и встреч. Но, т.к. ловлю хренова и ленивый, только "прикрытие" и получается... :(:D:D:D
а я прихожу на КО сугубо за победой и призами, прикрываясь идеей общения и встреч. Но, т.к. ловлю хренова и ленивый, только "прикрытие" и получается...
А мне вообще сказали, что снастей можно не брать. Только три бутылки водки и банку огурцов. :cool:
А мне вообще сказали, что снастей можно не брать. Только три бутылки водки и банку огурцов. :cool:это тогда не УЛ! Три чекушки и баночку - тока так! :)
А мне вообще сказали, что снастей можно не брать.
Тебя обманули. Если приедеш без снастей. Три бутылки тебе прийдётся выпить самому. Как мы узнаем что ты наш товарищ. Мы с первыми встречными не пьём. Так что удочку бери, а вот забрасывать не обязательно.
А мне вообще сказали, что снастей можно не брать. Только три бутылки водки и банку огурцов. :cool:
ты что? :eek: УЛ - это 0,5 сухого вина или пиво безалкогольное - а ты тут с ХэвиДжигом:D:D:D:D (шутка):D
это тогда не УЛ! Три чекушки и баночку - тока так!
Три чекушки огурцов и баночку спирта. Ок, записал.
Тебя обманули. Если приедеш без снастей. Три бутылки тебе прийдётся выпить самому. Как мы узнаем что ты наш товарищ. Мы с первыми встречными не пьём. Так что удочку бери, а вот забрасывать не обязательно.
Мне сказали, что три бутылки я должен буду оставить на рассвете в условленном месте и ждать телефонного звонка с дальнейшими инструкциями. Ну, если самому выпить, то это даже проще выходит. А удочку захвачу. Конспирация, понимаю. ;)
ты что? :eek: УЛ - это 0,5 сухого вина или пиво безалкогольное - а ты тут с ХэвиДжигом
Я так смотрю, ультралайт уже вообще на уровень молекулярных приманок перешел. *трясет устоями. :D
Samosval
10.05.2012, 20:30
нет, еще у KaLAN было. это проблема с вашей стороны - файрвол не пропускает письма по внутренним правилам. если не получается - пишите мне в личку.
У Вас стоит точка в конце адреса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].
Только что столкнулся с той же проблемой. Без точки - всьо улетело быстро и без претензий.
Андрей, Zart, если не трудно в самом посте про КО, убери лучше точку в конце адреса, люди просто копируют его так. может кому-то еще поможет.
с ув.
У Вас стоит точка в конце адреса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].
Только что столкнулся с той же проблемой. Без точки - всьо улетело быстро и без претензий.
Андрей, Zart, если не трудно в самом посте про КО, убери лучше точку в конце адреса, люди просто копируют его так. может кому-то еще поможет.
с ув.уже не стоит.. вернее стоит, но в отдалении..
Так что удочку бери, а вот забрасывать не обязательно.
а если удочки все оффтоповые, то что же брать?:eek::D Зимнюю можно?:D
а если удочки все оффтоповые, то что же брать?:eek::D Зимнюю можно?:Dмогу дать интоповую.. ;)
могу дать интоповую.. ;)
Тогда придётся давать и катушку со шнуром и приманки:D, а то у мну всё оффтоповое. Ну может 1-2 воблерка прокатят и всё.
А если серьёзно, просто приехать посмотреть и пообщаться ж можно? Или всё очень сурово?:D:cool:
А если серьёзно, просто приехать посмотреть и пообщаться ж можно? Или всё очень сурово?:D:cool:можно даже поосуждать! посудить то бишь.. :D
Вопреки сложившимся у некоторых стереотипам, на УЛ ловится вполне товарная рыба, а не только ладошечные окунечки;) Так что и водовка, и конинка, и конечно же алкогольное пиво являются напитками УЛетчика:rolleyes:
ЗЫ: Среди общей массы "рыбаков" со спиннингами на берегах , 90% туристов именно с "классическими" джигами и блеснами, и только около 10% с УЛ или чем-то подобным. Так вот - эти 90% и являются зачастую быдлом, которое пять раз закинет спин, а потом со словами "шось не бэрэ" идет ставить сетку...
Или всё очень сурово?
Конечно сурово! И пиво у них только безалкогольное. :cool: *ушел в ветку квока.
можно даже поосуждать! посудить то бишь.. :D
Да не вопрос, могу:cool::D
и только Алексей воспринял стёб ниже всерьёз и написал душещипательную петицию... :(;)
Я в ТОМ месте очень редко ставлю что-то тяжелее 5 гр (10 так вообще только вчера из-за ветра). Про "памать" ты знаешь..
Не бери дурного в голову и тяжёлого в руки. ;) Ну и не суди (я про "быдло")...
ЗЫ: Среди общей массы "рыбаков" со спиннингами на берегах , 90% туристов именно с "классическими" джигами и блеснами, и только около 10% с УЛ или чем-то подобным. Так вот - эти 90% и являются зачастую быдлом, которое пять раз закинет спин, а потом со словами "шось не бэрэ" идет ставить сетку...
Вот не везёт тебе Лёша, мне как то нормальных рыбаков встречается гораздо больше, чем всякого "быдла"
О, вся вхламерская ветка практически в сборе! Дайте ссылку молодому человеку с майским жуком в благородных кудрях, чтоль. У него, по крайней мере, одна УЛ приманка точно есть! :D
О, вся вхламерская ветка практически в сборе! Дайте ссылку молодому человеку с майским жуком в благородных кудрях, чтоль. У него, по крайней мере, одна УЛ приманка точно есть! :D"нэ надо!". Дуйте в Хлам - там можно!;)
и только Алексей воспринял стёб ниже всерьёз и написал душещипательную петицию... :(;)
Андрей Николаевич, я не об этом стебе (сегодняшнем), а вообще, о том, как воспринимают рыбака с УЛ снастью на берегу (и в некоторых ветках Домика, примеры приводить не буду)!
Вот не везёт тебе Лёша, мне как то нормальных рыбаков встречается гораздо больше, чем всякого "быдла"
Саша, может это из-за того, что большинство твоих рыбалок проходит за пределами Киева?
Eugene_Goroh
10.05.2012, 22:43
Тоха, ты шо! Огурцы - лишние! Съедобка рулит :cool:
"нэ надо!". Дуйте в Хлам - там можно!;)
Рано ищщо! Щас, еще чуть вдуем, и ...подуем :rolleyes:
Или надо еще специальный "Ультралайт хлам" создать, для таких вот как раз случаев... С верхним тестом в 0.5 л пива... ;)
ЗЫ Сорри, ухожу-ухожу уже :o Это я так, просто позлобствовать зашел, когда понял, что меня с моим Ареалом-7, дубиной эдакой, на КоК не пустят :(
:mad::(:mad::( ...... а у мну тока шо выяснилось, что я только 28-го утром вернусь в Украину:(:(:(:mad::mad::mad: - второй год попасть не могу..... Якорный бабай, семечко от баобаба ему в ноздрю... - пардон - расстроен... :o
Тоха, ты шо! Огурцы - лишние! Съедобка рулит
Ты так говоришь, вроде огурцы - уже и не съедобка. :D Вообще, я на крайняк и перышком могу занюхать. Перышки на блеснах можно, специально узнавал.
Это я так, просто позлобствовать зашел, когда понял, что меня с моим Ареалом-7, дубиной эдакой, на КоК не пустят
Пустите Женю на КО, изверги!!1 Его Ареал граммовые козявки пуще Банакса шпуляет! Проверяли специально! Ок, ок. Ушуршал в хлам, прошу пардону.
О. Вот кстати насущный вопрос: во время чемпионата можно ли употреблять ну там пиво, например?
во время чемпионата можно ли употреблять ну там пиво, например?
Ты задаёш какие то не интелигентные вопросы.
В УЛсообществе пъянство конечно не одобряют, но и кровь на допинг контроль брать у победителя не будут.
В УЛсообществе пъянство конечно не одобряют, но и кровь на допинг контроль брать у победителя не будут.
Ибо в портвейне крови не найти......:D
Пустите Женю на КО, изверги!!1 Его Ареал граммовые козявки пуще Банакса шпуляет! Проверяли специально! Ок, ок. Ушуршал в хлам, прошу пардону.
Женя, если хо, могу выдать мормышечную удочку, погонять, чтоб все по чесному. :)
svRUBACHOK
11.05.2012, 08:45
Добрый день УЛ-громада.
Какой в этом году будет взнос?
ЗЫ:или огурцы и спирт и будет пропускным билетом? :)
Пустите Женю на КО, изверги!!1 Его Ареал граммовые козявки пуще Банакса шпуляет! Проверяли специально! Зачем его туда пускать? Там ленивые и безграммотные ненужны! :D Потому как если б он потрудился почитать прилодения в этом посту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то мог бы там лицезреть следующее:
3.5. Участник волен пользоваться любым специализированным спиннинговым удилищем, с заявленным тестом не более 3/8 унции (10.5 граммов). Максимальное количество удилищ на одного Участника – 1. Ограничений в использовании катушек, типов и диаметров лесок не предусматривается.
3.6. Участник волен пользоваться любыми спиннинговыми и условно нахлыстовыми приманками класса «ультралайт» (ориентировочно длиной до 5 см, весом до 5 грамм).
Вопреки сложившимся у некоторых стереотипам, на УЛ ловится вполне товарная рыба, а не только ладошечные окунечки;) Так что и водовка, и конинка, и конечно же алкогольное пиво являются напитками УЛетчика:rolleyes:
А от скольки грамм по приманке начинается быдло? :D
Ты задаёш какие то не интелигентные вопросы.
Да я это вот о чем... Люблю постоять несколько часов с удочкой в руках, пообщаться с людьми (ясен пень не за победой на КО иду), но и пару бутылок пива заодно выпить тоже люблю :-) Не посчитают ли это нарушением правил, влекущее за собой ДК?
Виброхвостка
11.05.2012, 09:32
О. Вот кстати насущный вопрос: во время чемпионата можно ли употреблять ну там пиво, например?
Я думаю, что это не будет гуд :( Вот почему. Не столько даже из-за правил сейшена. А из-за вездесущих всевидящих бабушек. Очень не хочется, чтоб потом слышались из-за каждого угла разговоры. "попринаезжало алкоголиков, весь берег заняли, покупаться не давали, пива понажЫрались" а ведь такой эффект может дать даже одна, случайно запеленгованная бутылочка :( Так что, ИМХО, лучше бутылочку в тесном кругу до начала - при регистрации. Ну и еще пару бутылочек, пока будут вестись подсчеты - перед награждением. Ich glaube so :rolleyes:
Eugene_Goroh
11.05.2012, 10:12
Зачем его туда пускать? Там ленивые и безграммотные ненужны! :D Потому как если б он потрудился почитать прилодения в этом посту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то мог бы там лицезреть следующее:
Неча-неча. ;) Как раз тот редкий случай, когда я потрудился и отлицезрел:
с заявленным тестом не более 3/8 унции (10.5 граммов).
Был бы я внатуре ленивым и безграмотным, так и приперся бы туда, людей шокировать своим тестом 3.5-12... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):cool: Эххх, и приманки у меня на 70% вписываются в формат, а уловы - так вообще на 99% :) А спин подвел :o... был бы у меня хоть Сенткрой ML какой-нибудь, в аккурат бы вписался :rolleyes:
Ладно... :o схожу с горя куда-нить на Гидропарк, крекджеками поджеркаю... :)
так и приперся бы туда, людей шокировать своим тестом 3.5-12... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):cool:
Женя, вырезаеш квадратненький кусочек лейкопластыря 5мм*5мм и клеиш его на цифру 12. Потом гелевой ручкой на пластыре пишеш 10г вместо 12-и. Подвоха никто не заметит.;):D Я сто раз так делал.:D
Виленович
11.05.2012, 10:44
Я думаю, что это не будет гуд :( Вот почему. Не столько даже из-за правил сейшена. А из-за вездесущих всевидящих бабушек. Очень не хочется, чтоб потом слышались из-за каждого угла разговоры. "попринаезжало алкоголиков, весь берег заняли, покупаться не давали, пива понажЫрались" а ведь такой эффект может дать даже одна, случайно запеленгованная бутылочка :( Так что, ИМХО, лучше бутылочку в тесном кругу до начала - при регистрации. Ну и еще пару бутылочек, пока будут вестись подсчеты - перед награждением. Ich glaube so :rolleyes:
А давайте озеро без бабушек! Я не то что хочу пива напиться - городские озёра меня приводят в униние! Даже моё домашнее Белое!
Я не то что хочу пива напиться - городские озёра меня приводят в униние!
Идеология К.О. ловля окуня на водоёмах расположеных в черте Киева.
у нас есть неписаное правило - до и во время соревнований не употреблять. атмосфера от этого только выигрывает :)
метровский
11.05.2012, 11:52
Был бы я внатуре ленивым и безграмотным, так и приперся бы туда, людей шокировать своим тестом 3.5-12... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):cool: Эххх, и приманки у меня на 70% вписываются в формат, а уловы - так вообще на 99% :) А спин подвел :o... был бы у меня хоть Сенткрой ML какой-нибудь, в аккурат бы вписался :rolleyes:
Ладно... :o схожу с горя куда-нить на Гидропарк, крекджеками поджеркаю... :)
Женя,погоди в Гидропарк ехать;)
ты на чехольчике Ариала внимательно почитай буковки...там написано чёрным по оранжевому lure weight 1|8 - 3|8 oz ...так шо вписываешься ты замечательно :) приходи обязательно !
Виленович
11.05.2012, 12:32
Идеология К.О. ловля окуня на водоёмах расположеных в черте Киева.
Не знал! Прийдётся с бабушками тусоваться!
Не знал! Прийдётся с бабушками тусоваться!
Виленович, а вы найдите водоем озерного типа, камерный, за городом, с чистым берегом, чтобы добираться общественным транспортом было удобно (не полдня перекладными), и влезло 100+ человек соревноваться. если найдете - юбилейный КО проведем там :)
Виленович, а вы найдите водоем озерного типа, камерный, за городом, с чистым берегом, чтобы добираться общественным транспортом было удобно (не полдня перекладными), и влезло 100+ человек соревноваться. если найдете - юбилейный КО проведем там :)
Озеро "Золоче", Процевский канал между 4-м и 5-м шлюзом (ИМХО - идеальное место)!!!
Озеро "Золоче", Процевский канал между 4-м и 5-м шлюзом (ИМХО - идеальное место)!!!
осталось привезти туда 100 людей в 6 утра за 20 минут... и закрыть глаза на замывы и стройки вокруг
Вот по поводу места проведения соревнований КО... озера большие, всем место найдется. окунь есть. и добираться удобно очень) :spin:
Это возле Осокороков, Славутича) народу немного) судьям будет где лагерь разбить=)
188693
оз. Мартишів і Небреж
да, там от метро как до солнечного, но место гораздо более интересное, и береговая линия подходящая имеется.
Вот такой еще вопрос: будет ограничена зона лова и в ней все вольны передвигаться как угодно, не нарушая правила "кто первый - того и пять метров", или каждому будет отведен участок в пять метров, пределы которого нельзя покидать?
да, там от метро как до солнечного, но место гораздо более интересное, и береговая линия подходящая имеется.
Дима, там с кол-вом окуня траблы, он в основном по заливам тусуется в большом количестве, а заливы большого кол-ва народу не примут... На доступных же береговых бровках стоит в основном тётя хая;), за исключением редких кос. Плюс тоже Тягле возле берега мелкое, там заброды нужны, что бы к свалу подойти, а заброды запрещены. Так что никак, да и давайте всё же выбор водоёма оставим организаторам;). Я думаю работа по подбору водоёма ведётся на уровне.
Вот такой еще вопрос: будет ограничена зона лова и в ней все вольны передвигаться как угодно, не нарушая правила "кто первый - того и пять метров", или каждому будет отведен участок в пять метров, пределы которого нельзя покидать?никто никому ничего отводить не будет - после команды "старт" все неспеша и вальяжно расходятся по облюбованным и доступным местам - всё чинно-благородно! :) потом перетусовываюцца как кто захочет.
после команды "старт" все неспеша и вальяжно расходятся по облюбованным и доступным местам - всё чинно-благородно! :) потом перетусовываюцца как кто захочет.
"мы медленно спустимся с холма и покроем все стадо!":D:D:D
метровский
13.05.2012, 00:08
а озеро Синее не рассматривается в качестве места проведения КО-2012 ? места на 100 человек хватит и окунь имеется в достаточном количестве...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5113108&lon=30.4011236&z=17&l=1&m=b
Дима, там с кол-вом окуня траблы, он в основном по заливам тусуется в большом количестве, а заливы большого кол-ва народу не примут... На доступных же береговых бровках стоит в основном тётя хая;), за исключением редких кос. Плюс тоже Тягле возле берега мелкое, там заброды нужны, что бы к свалу подойти, а заброды запрещены. Так что никак, да и давайте всё же выбор водоёма оставим организаторам;). Я думаю работа по подбору водоёма ведётся на уровне.
Не, я то-чо? Я ничо :D. Ничью компетентность под вопрос не ставлю.
С окунем проблем там никаких, его много, но в меру + вода офигительно прозрачная что усложняет. К примеру, сегодня, кроме стандартных у меня за рыбалку было три интересных, 300, 400, 700, зубатых - только две. Там с пляжниками-шашлычниками немного проблем может быть, забебают, и мусора много. И я не про Тяглое. ;) Место не шибко популярное, оттого не факт что его рассматривали. Но с другой стороны, и ладно, дольше не затоптанным останется. Меня любое устроит :)
Не, я то-чо? Я ничо :D. Ничью компетентность под вопрос не ставлю.
С окунем проблем там никаких, его много, но в меру + вода офигительно прозрачная что усложняет. К примеру, сегодня, кроме стандартных у меня за рыбалку было три интересных, 300, 400, 700, зубатых - только две. Там с пляжниками-шашлычниками немного проблем может быть, забебают, и мусора много. И я не про Тяглое. ;) Место не шибко популярное, оттого не факт что его рассматривали. Но с другой стороны, и ладно, дольше не затоптанным останется. Меня любое устроит :)
А когда вы там сегодня были?) ну и на каком конкретно из озёр)? ибо я сегодня с шести часов на оз. Мартишине) ну окуня хорошенького накосил, большего в плане размера чем на 9-ое) но на много меньше в кол-ве! + ветер сильный а про дождь я ваще молчу, у меня окуней прям с крючка здувало))):helpme:
Eugene_Goroh
13.05.2012, 23:08
Женя,погоди в Гидропарк ехать;)
ты на чехольчике Ариала внимательно почитай буковки...там написано чёрным по оранжевому lure weight 1|8 - 3|8 oz ...так шо вписываешься ты замечательно :) приходи обязательно !
Ой... И точно... :eek: На бланке кстати тоже, т.е. можно даже из чехла вынимать :rolleyes:
Взял калькулятор, считал, много думал, нифика не понял :cool: Единственное объяснение - создатели бланка спецом так написали, чтобы с Ареалом на КО пускали... :confused:
Спасибо за приглашение, на самом деле вряд ли дойду по причинам, не зависящим от теста спиннинга :o - просто очень много наверчено у нас на те выходные уже :cool:
А когда вы там сегодня были?) ну и на каком конкретно из озёр)? ибо я сегодня с шести часов на оз. Мартишине) ну окуня хорошенького накосил, большего в плане размера чем на 9-ое) но на много меньше в кол-ве! + ветер сильный а про дождь я ваще молчу, у меня окуней прям с крючка здувало))):helpme:
я в субботу был
Привет народ!!! Такое дело - буду в Киеве 26 -27 числа (с женой решили прокатится посмотреть Киев да пофоткаться)... Так вот очень хочу приехать посмотреть как ловят профи на КО!!!! Когда будет известно где будет проводится КО может кто мне в ЛС напишет как туда добраться можно :) Жалко только что поучаствовать не смогу (а очень хочется) - но и понаблюдать за техникой и тактикой тож очень интересно :) да и поболтать тоже никто не отменял :)
PS: Может кто присоветует (в лс) квартирку на ночь (с 26 на 27) ток с нормальным ремонтом и где нить не далеко от метро ?
Друзья, поскольку каждый год история повторяется, - напишу здесь отдельно.
Заявки на КО, присланные после окончания регистрации, - зачем они? есть установившийся порядок вещей, организаторский механизм, который работает четко и без сбоев. есть много людей, которые регистрируются вовремя, и горят желанием участвовать.
я не педагог, чтобы указывать кому-то на непунктуальность. но, честно говоря, трудно это все разгребать и совмещать с интенсивным рабочим графиком и личной жизнью :) давайте жить точнее...
сегодня все "опоздавшие" заявки были приняты, в виде исключения. такое делается в последний раз. с следующего года будет публиковаться дата и время, как для начала, так и для конца регистрации. кроме всего прочего, будет введен лимит на количество участников, потому как больше 100 человек никакое озеро в Киеве не в силах принять комфортно. а в этом году у нас получилось 120.
в любом случае, кооператив "Синдром" благодарит всех за внимание и активность. до встречи на фестивале!
Выше был вопрос по поводу взносов. Его размер на протяжении нескольких лет не меняется, и в этом году тенденция сохраняется, поэтому "входной билет" = 50.
Виброхвостка
16.05.2012, 11:02
Его размер на протяжении нескольких лет не меняется
В позапрошлом был 35 :rolleyes: Я спросонья не могла сдачу посчитать :D
Маша [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
точно спросонья :)
Виброхвостка
16.05.2012, 11:25
Маша [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
точно спросонья :)
А ПОЗАпрошлый год был 2011? :rolleyes: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Урррааа!!! На Тельбине!!!! Опять моих окуней будете ловить :)))
П.С. Кто не знает, несколько недель назад под эгидой кого-то из кандидатов на важные посты в КиевРаде в Тельбин было выпущено пару тучек толстолоба и амура... Теперь там эта сра... срамота багрится постоянно. Рррр
В этом году будет 50грн?
Дорого? :cool:
Дорого? :cool:
норм. просто пока не огласили, вот и спрашиваю.
Виброхвостка
16.05.2012, 11:40
норм. просто пока не огласили, вот и спрашиваю.
Как не огласили? А это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) что? Или я одна вижу это сообщение? :)
Как не огласили? А это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) что? Или я одна вижу это сообщение? :)
Зафтык. :)
Прикинул: около 1800 м протяженность участка для ловли на КО-2012, или 15 м на одного из 120 участников.
BRABUS xD
16.05.2012, 18:56
Прикинул: около 1800 м протяженность участка для ловли на КО-2012, или 15 м на одного из 120 участников.
Еще на эти 1800м,нужно учитывать количество купающихся и просто отдыхающих,коих на Тельбине много:)
Еще на эти 1800м,нужно учитывать количество купающихся и просто отдыхающих,коих на Тельбине много:)
Видели какая с..рань творится, пуха просто до...:eek: много...
местами без "намордника" не вдохнуть... может за неделю пролетит весь
Прикинул: около 1800 м протяженность участка для ловли на КО-2012, или 15 м на одного из 120 участников.там ещё камыша непролазного дофига. но суть не в этом - места как правило всем хватает. :) Приму пару вменяемых людей в соседи - ловить можно плечом к плечу! :D
там ещё камыша непролазного дофига. но суть не в этом - места как правило всем хватает. :) Приму пару вменяемых людей в соседи - ловить можно плечом к плечу! :DДа, растительность и потопельников не учел...:158:
BRABUS xD
16.05.2012, 19:48
Видели какая с..рань творится, пуха просто до...:eek: много...
местами без "намордника" не вдохнуть... может за неделю пролетит весь
С пухом веселей,аля "летний снег"...а вот владельцам рокфишевых удилищ, или просто спиннов с большим количеством мелких колец прийдется не сладко :rolleyes:
там ещё камыша непролазного дофига. но суть не в этом - места как правило всем хватает. :) Приму пару вменяемых людей в соседи - ловить можно плечом к плечу! :D
)) ну ежели бросать как в армии "в шаг") и ловить так же :D то можно и плечом к плечу
на 120 спиннингуев может и не хватить береговой линии,
радует что день будет не пляжным :rolleyes:
Подскажыте на Попер 5см.( 2 тройничка ) и силикон 2" (получаеться он чуть больше чем 5см.) можно будет ловить?
Подскажыте на Попер 5см.( 2 тройничка ) и силикон 2" (получаеться он чуть больше чем 5см.) можно будет ловить?
Главное не ставьте 56 ридж...
А силикон если длиннее 50 мм - просто покажите блежайшему судье, он промеряет линейкой, и в случае превышения - просто откусит лишнее.
Главное не ставьте 56 ридж...
А силикон если длиннее 50 мм - просто покажите блежайшему судье, он промеряет линейкой, и в случае превышения - просто откусит лишнее.
А что Ридж 56 ?
Про откусит Вы хорошо подметели :) Теперь судьям надо будет кусачки выдавать.
ГОЛАНДЕЦ
16.05.2012, 21:12
Они его зубами будут откусывать :D:D:D
Наверное с хвоста :D:D:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010