КПК

Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2012)

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6]

swordfish
26.10.2012, 00:13
И десяток окуней от 0 до 250гр словил.

Я окуней от 0 грамм каждый день ловлю, бывает даже без спиннига :D

[B]Очень часто встречал фотографии начинающих, почти все фотографируют солнышко на руке

Пардон, но лучше солнышко на руке начинающих, чем 16 фото наноокуня замыленных одним фильтром фотошопа заканчивающих. ;)

robroy
26.10.2012, 00:28
Пардон, но лучше солнышко на руке начинающих, чем 16 фото наноокуня замыленным одним фильтром фотошопа заканчивающих. ;)

Для любителей солнЫшка на руке, я вместил 16 нано окуней в одну фотографию, если это сильно нервирует кого то, сходи на рыбалку.

swordfish
26.10.2012, 00:49
Спасибо, схожу :drill2:. Нервы тут не нужны, это всего лишь мнение дилетанта в фотографии, который считает, что статус рекламного фотографа подразумевает более избирательный и творческий подход, чем лист с контрольками... При прочих равных условиях только восхищался бы, и композицией и фильтрами, но матрица из 16 рыб - это минус. Без обид.

robroy
26.10.2012, 01:00
Спасибо, схожу :drill2:. Нервы тут не нужны, это всего лишь мнение дилетанта в фотографии, который считает, что статус рекламного фотографа подразумевает более избирательный и творческий подход, чем лист с контрольками... При прочих равных условиях только восхищался бы, и композицией и фильтрами, но матрица из 16 рыб - это минус. Без обид.

Вы что думаете, я на рыбалке, должен принести с собой штатиф, студийный фотик и вместо отдыха, который я хочу получить от рыбалки, заниматься поиском ракурсов и композиций! А потом принести домой весь отснятый материал с рыбалки и просидеть в фотошопе пару дней, вычищая и тонируя нано окуней.Это я делаю на работе, почти каждый день.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На рыбалке фотографирую дешевой мыльничкой и получаю удовольствие, потому что такая фотография меня совсем не напрягает и не отвлекает от рыболовного процесса.
Матрица в 16 рыб, если внимательно почитаете мой отчет, шутка для моего товарища с которым совместно рыбалил.

Тясмин
26.10.2012, 08:43
Что-то в последнее время народу окушки не в масть! В чем собственно проблема??? Кому здесь отчеты с наноОКУНЯМИ не по душе?(то фото НЕ ТО, то рыба НЕ ТА)
Великолепная, бойкая, азартная УЛ-рыбеха.
Я к примеру позавчера облазил весь гидропер в надежде поймать-отпустить хоть пару полосатиков, НО увы...:("ОП".
Тут и так каждый день на счету, ведь до "твердой воды" рукой подать...

Сергей2505
26.10.2012, 09:22
Что-то в последнее время народу окушки не в масть! В чем собственно проблема??? ...
Окунь здесь не при чем. Независимо от его размера. Окунь - священная рыба этой общалки. Проблема в подходе к выкладыванию фото. Если фото тривиальны и служат всего лишь иллюстрацией, пусть содержательного, но в общем обычного отчета, то не зачем эти фотографии растягивать на всю страницу вверх и вниз. В большом размере есть смысл выкладывать фото, если они сами по себе представляют художественную ценность (например фото Варяга), или являются неотъемлемой частью отчета выражающего художественную идею или настроение, содержание которого выходит за пределы стандартного отчета (например отчеты Немо).

swordfish
26.10.2012, 10:09
На рыбалке фотографирую дешевой мыльничкой и получаю удовольствие, потому что такая фотография меня совсем не напрягает и не отвлекает от рыболовного процесса.

Вот и правильно. Я только за удовольствие!

Матрица в 16 рыб, если внимательно почитаете мой отчет, шутка для моего товарища с которым совместно рыбалил.
В даном вопросе проявил малодушие - не сдержался, написал первую мысль. Считаю вопрос исчерпаным.

Великолепная, бойкая, азартная УЛ-рыбеха.

Более того красивая и вкусная :D

Nemo
26.10.2012, 10:48
Вот и правильно. Я только за удовольствие!

В далеком 1991-м, мы получили от этого формата такое "удовольствие",
что коллаж из окуней на его фоне, выглядит просто сказочно!:)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

zbb
26.10.2012, 11:04
А ну б... все в фотоконкурс :mad:
Там солнышками меряйтесь.

Olegm85
26.10.2012, 13:49
robroy

Все у Вас отлично получается и фото, и рыбалка, и чувство юмора тоже присутствует,
попрошу Вас на следующую рыбалку оставить дома абсолютно весь запас Цуникеши Ворм и его клонов
А то рыбалка становится похожей на стрельбу из пневматики по вробьям, одни и те же действия, забросил, подсек, вытащил, выбросил... :helpme:

PS
Отдельная благодарность за хорошие отчеты и разнообразие в теме, у Вас есть свой уникальный взгляд, и это очень хорошо!
Worm действительно достойная приманка, (нечем было заняться, сделал форму и отливал я его копии сам, - хлопотное это дело, но главным был эксперимент! было интересно, а что если....
правда отливки были в цветах отличающихся от оригиналов, и ловили самоделки не хуже оригиналов - которые уже давно не нуждается в рекламе) но пора искать другие методы мы же ультра-лайтщики а не промысловики!
С надеждой на понимание.

Крот
26.10.2012, 13:59
to robroy
А какая у Вас мильничка? фотки класнные.
P/S свою просто утопил ищу замену

robroy
26.10.2012, 16:25
robroy

Все у Вас отлично получается и фото, и рыбалка, и чувство юмора тоже присутствует,
попрошу Вас на следующую рыбалку оставить дома абсолютно весь запас Цуникеши Ворм и его клонов
А то рыбалка становится похожей на стрельбу из пневматики по вробьям, одни и те же действия, забросил, подсек, вытащил, выбросил... :helpme:

PS
Отдельная благодарность за хорошие отчеты и разнообразие в теме, у Вас есть свой уникальный взгляд, и это очень хорошо!
Worm действительно достойная приманка, (нечем было заняться, сделал форму и отливал я его копии сам, - хлопотное это дело, но главным был эксперимент! было интересно, а что если....
правда отливки были в цветах отличающихся от оригиналов, и ловили самоделки не хуже оригиналов - которые уже давно не нуждается в рекламе) но пора искать другие методы мы же ультра-лайтщики а не промысловики!
С надеждой на понимание.

Благодарю за внимание!
Случайно на выставке купил три пачки Crazy Fish и просто стало интересно, потому упирался в эти приманки три рыбалки подряд.
Завтра перехожу в обычный режим)

robroy
26.10.2012, 20:04
to robroy
А какая у Вас мильничка? фотки класнные.
P/S свою просто утопил ищу замену

Фотик подарил кум, специально мне для рыбалок)
Olympus Mju Tough 3000

Красный
27.10.2012, 17:44
А есть тут УЛ любители погреть кости паром? Скажем во вторник, 30 того числа, вечером? Парилка в районе богатырской, все нюансы- в личку.

oleh007
27.10.2012, 19:20
А есть тут УЛ любители погреть кости паром? Скажем во вторник, 30 того числа, вечером? Парилка в районе богатырской, все нюансы- в личку.
отут всі кучкуються [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Велкам, джентельмени!

Warchyn
27.10.2012, 20:07
отут всі кучкуються [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Велкам, джентельмени!

во львов я точно в баню не поеду:158:

Lüdwig
28.10.2012, 21:35
А ну б... все в фотоконкурс :mad:
Там солнышками меряйтесь.

тут, в общем-то, все культурные люди. не горячитесь, коллега ;)

Nemo
29.10.2012, 19:16
Мудрик как скала! :)

Однозначно хорош!

Но скала Виталий,- это они.:)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Master-Yo
29.10.2012, 19:26
Однозначно хорош!

Но скала Виталий,- это они.:)
Причем вечная и незыблемая. :cool:

Андрей Шпунтиков
30.10.2012, 14:55
Может кто подскажет что по читать по ул и спину для поднятия уровня?:Smile033:
Спасибо.

BUH
30.10.2012, 15:44
Спасибо.

tosi
30.10.2012, 17:57
Спасибо.

так далеко ходити не потрібно :) ти вже на одному з самих передових форумів, де зібралось достатньо практиків, які досить обєктивно надають потрібну інфу, залишається тільки самому застосовувати всі ці знання на практиці ;)

Alex2
30.10.2012, 20:49
чем нужно смазывать шнур в мороз?

Yury
30.10.2012, 21:14

Салом... :)

wlyondra
30.10.2012, 21:20
Салом... :)

Неет,

то салом нужно свой жедудок смазывать и "огненной водой"
а в мороз лучше потихоньку ловить на зимние удочки....

а если серьезно то есть в интернете полно информации про всякие антиобмерзающие гели, спрэи....

Eugene_Goroh
30.10.2012, 21:55
О! Вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пойдите и купите у него все быстрей, шоб я закрыл уже нафиг ту тему и не парился, а то ее с какого-то бодуна в Приманках сунули, а куда перенести, я не знаю :o

Adm1
30.10.2012, 21:58
О! Вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пойдите и купите у него все быстрей, шоб я закрыл уже нафиг ту тему и не парился, а то ее с какого-то бодуна в Приманках сунули, а куда перенести, я не знаю :o
перенеси в электронику! :p:D

Гриша
30.10.2012, 21:59
Тем более 35грн за поллитру ;) в ныненшнее время весьма недурственно! Если не паленка, конечно :D

Plagus
30.10.2012, 23:22
Дома практически спят , а тут вы со своими комментами :D:D:D
смехом чуть не удавился :eek::D:D:D

Adm1
31.10.2012, 07:21
Зато народные приметы стали веселее.. Это вам не какие-то "Грачи прилетели". Тут всё железно - "Как только в снастях начинают спрашивать Чем смазыать шнур от обмерзания?, то через 3-4 недели будет лёд!" :D
И так каждый год.... :)

zbb
31.10.2012, 07:54
Зато народные приметы стали веселее.. Это вам не какие-то "Грачи прилетели". Тут всё железно - "Как только в снастях начинают спрашивать Чем смазыать шнур от обмерзания?, то через 3-4 недели будет лёд!" :D

Не будет льда :p В прошлом году за два с половиной месяца до льда интересоваться начали. Так что если нужен лед, задаваться вопросом в сентябре нужно. Готовь сани летом так сказать.

ЗЫ: зимой на леску ловить нужно.

Nemo
31.10.2012, 07:59

Что значит, какие то грачи?:confused: "Грачи прилетели", это такая же железная народная примета весны.:) Если они прилетели, то шнур от обмерзания смазывать не нужно :D

Adm1
31.10.2012, 08:02
Не факт, может это какие-то киевские "грачи" летали на НГ в Египет и просто прилетели из отпуска и стоят у дороги "голосуют"... :)

Nemo
31.10.2012, 08:14
Не факт, может это какие-то киевские "грачи" летали на НГ в Египет и просто прилетели из отпуска и стоят у дороги "голосуют"... :)

Продвинутый рыболов, обязан уметь различать настоящих грачей и "грачей" прилетевших под НГ из Египта. Для этого, нужно просто ознакомится с творчеством Алексея Саврасова.:D

swordfish
31.10.2012, 11:19
Грачи пролетели:)

Lüdwig
31.10.2012, 11:29
грачи там, или не грачи, а лед будет :cool:

Yurok
31.10.2012, 11:35
грачи там, или не грачи, а лед будет :cool:

может быть... а может и нет :)

BUH
31.10.2012, 11:41
может быть... а может и нет :)
Никаких может! Будет!!! :D

Master-Yo
31.10.2012, 11:48
Пора точить зимние "Финезки" :rolleyes:

Lüdwig
31.10.2012, 13:07
Пора точить зимние "Финезки" :rolleyes:

:pirate:
если ктото еще будет против льда - буду постить отчеты с него, включающие отдельную фотографию каждого пойманного окуня :cool:

Adm1
31.10.2012, 13:18
Скажу проще - см картинко! Кто не согласен - бан на месяц без возможности УДО! :p:D:D

Nemo
31.10.2012, 13:33
.. Сани то, они и Африке сани, но что-то рановато вы о твердой воде заговорили. Поди октябрь месяц ешо на дворе.:confused: А посему, сыны мои, кому так невтерпёж, ступайте с миром на боны, али

Ледовый каток "Пингвин" :D

Махім
31.10.2012, 13:35
.. Ледовый каток "Пингвин" :D

там директор злой. выгоняет всех кто с буром

SLOGGER
31.10.2012, 14:54
Никаких может! Будет!!! :D

Но как всегда в нашей полосе - ВНЕЗАПНО :D

BUH
05.11.2012, 10:28

Как рок-группа, с обожки диска.

Как-то так.. ;)

swordfish
05.11.2012, 10:53
Да, сыгранный коллективчик :)

wlyondra
05.11.2012, 19:16
To Grom
Цитата -
но.... слышу возле себя странные шлепки и удары... Какой-то дебилоид из ближайших домов решил пострелять из пневматики по живым мишеням из окна. Ладно, мало ли больных, может место своё стережёт.... Смещаюсь метров на 20 в сторону - снова пули над головой.

Так может это "караванский стрелок" , типа тренируется???:eek:
а хде это озеро находится, какой район, я бы тоже сходил бы на такую рыбалку?...
та за одно может бы и "снайпера" взяли бы в плен...

Grom
05.11.2012, 19:52
To Grom
Цитата -
но.... слышу возле себя странные шлепки и удары... Какой-то дебилоид из ближайших домов решил пострелять из пневматики по живым мишеням из окна. Ладно, мало ли больных, может место своё стережёт.... Смещаюсь метров на 20 в сторону - снова пули над головой.

Так может это "караванский стрелок" , типа тренируется???:eek:
а хде это озеро находится, какой район, я бы тоже сходил бы на такую рыбалку?...
та за одно может бы и "снайпера" взяли бы в плен...

Петропавловская Борщаговка... Это не впервой: раньше ловил, тоже слышал стрельбу, но думал, наверное кто-то на огороде по мишеням развлекается... Так и есть, только по живым. Судя по траектории и звуку - уже на излёте, метров 50, как раз 2 дома в глубине стоят... Можем выбраться ;)

wlyondra
05.11.2012, 19:59
To Grom
Спасибо за приглашение, та я думал, что "ворошиловский стрелок" где-то на Левом берегу (просто временно без машины) - далевато ехать с конца Троещины,
в прошлом году такой же объявлялся на Радужном массиве, думал, что вновь показался мерзавец....

Киря
12.11.2012, 16:34
Украинская Басс-лига

Окунь+Украинка+фотошоп :D

Мike
17.11.2012, 17:28
Роброй...думаю, что в данное время с лодки ловить в спасательном жилете гораздо разумнее...чем в разгрузке с джиголовками и приманками...
А окуня классные!;)

цЫган
29.11.2012, 10:44
warjag

Виталя, дякую!:spin:

Enrique
29.11.2012, 19:29
to KeFear4ik

Вот не стоит размахивать прутом так близко от Линии ЭлектроПередач. Чревато..... :(

Богдан (RS)
29.11.2012, 19:48

e$tet
29.11.2012, 20:06
to KeFear4ik

Вот не стоит размахивать прутом так близко от Линии ЭлектроПередач. Чревато..... :(

Там все четко;)

Enrique
29.11.2012, 20:29
Там все четко;)

Лучше перебдеть, чем недобдеть :D

Денис_
29.11.2012, 20:53
to KeFear4ik

Так как на фото я, то скажу что это "обман зрения". Линии от меня были очень далеко;)

daiwer
04.12.2012, 22:23
В воскресенье удалось выбраться на воду недалеко от столицы.
Очень хотел успеть "до твердой воды" потестить новую палочку Jackson Trikster [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] модельку TSS- 63(2)L-KR The Versatile Finesse и попробовать поймать коматозную декабрьскую рыбу. В принципе, все получилось, хотя окунь был "мегакапризен" и "слабоуговариваемен" (еле-еле наковырял десяток матросов, в основном на вагабонд) и заработал сход докилушной щучки на джексоновского атлета.
Спиннинг очень понравился, начиная от точности и дальности заброса, заканчивая "обратной связью" (очень информатичная палочка). Аналог мне озвучить сложно, но в чем-то прутик похож на Гришин "темуджин спайдер", в чем-то на джексоновский же "динамис". Единственное "но" - пока не выходило делать "софт" проводки, некоторая излишняя резкость в поведении приманки все же присутствует, придется переучиваться:)
Диапазон от 2 до 5 гр+приманка - очень уверенно и легко, ниже и выше не пробовал. Твичил от смитовского стилла до орбита 65 - получается и агрессивный, и "умирающий" стиль. Переживал на счет колец, как оказалось - зря, остатки смолл гейм 0.3 прекрасно себя вели в паре с колечками. Резюмирую по палке - доволен, но нужно привыкнуть, такой палочкой я системно не ловил:)

Так они с "Динамисом" немного родственники:rolleyes: всё таки - вот и похожесть.
Только он двухчастник, и это немного отдаляет степень родства, но как минимум брательник двоюродный получается :)

kievagent
07.12.2012, 13:48
На днях - еду на рыбалку.
Беру - жену и ребенка.
Едем до ст. метро "Героев Днепра", а дальше до водоема -
маршрутка.
Я на этой станции - лет десять не был.
Подскажите, пожалуйста, - где там сейчас на ст. метро "Героев
Днепра" туалеты (платные/бесплатные).
Учитывая прогноз погоды на ближайшие дни - это может пригодится.
Заранее - спасибо.

swordfish
07.12.2012, 13:56

Koss
07.12.2012, 14:01
На днях - еду на рыбалку.
Беру - жену и ребенка.
Едем до ст. метро "Героев Днепра", а дальше до водоема -
маршрутка.
Я на этой станции - лет десять не был.
Подскажите, пожалуйста, - где там сейчас на ст. метро "Героев
Днепра" туалеты (платные/бесплатные).
Учитывая прогноз погоды на ближайшие дни - это может пригодится.
Заранее - спасибо.

В арке, если идти с метро (круга) к рынку.

BRABUS xD
07.12.2012, 23:24
Завтра отправлять спиннинг,подскажите пожалуйста,сколько стоит пластиковый тубус на "Новой Почте".

Inor
07.12.2012, 23:36
А там нет никаких тубусов.
Народ покупает в строительных магазинах полиэтиленовые трубы нужного диаметра пилит и делает тубусы.

BRABUS xD
08.12.2012, 00:15
А там нет никаких тубусов.
Народ покупает в строительных магазинах полиэтиленовые трубы нужного диаметра пилит и делает тубусы.
А на сколько безопасно пересилать без тубуса?Или может они как то заварачивают спинн?
Прошу прощения за банальные вопросы,в первый раз пересылом занимаюсь.

Inor
08.12.2012, 01:00
Без тубуса категорически не рекомендую.
Голый спиннинг у вас не примут. А положить его просто в картонную каробку не стоит, потому что просто в грузовике сломают. Ведь они ухитряются сломать бланки даже в трубах.
Единстовенное что могу посоветовать сутра пораньше съездить в Эпицентр и купить трубу у которую войдёт спиннинг с большим кольцом. Отпилите нужную длинну с запасомзаглушите с двух сторон чемто мяжким и оберните скотчем и не скупитесь на страховку.

BRABUS xD
08.12.2012, 10:15
Игорь Григорьевич,спасибо!Пойду покупать трубу.

Yury
08.12.2012, 11:08
Я для отправки покупал прямоугольный пластиковый (ПВХ) воздуховод 100х56 мм. С торцов его надрезал и прошивал проволокой. Два двухчастных удилища поместились легко. Внутри и по торцам фиксировал удилища при помощи брусков из вспененного полиэтилена (элементы упаковки офисной техники). Удилища сидели настолько плотно и жестко, что при энергичном встряхивании себя внутри никак не обнаруживали... На "Новой почте" даже думали, что я просто тубус отправляю...:)

wlyondra
08.12.2012, 11:25
Я брал на строительном рынке картонную шпулю от линолеума или ковра - дали бесплатно, за что им огромное спасибо...;),отправлял спины с нем , одно но - толстый картон увеличивает вес посылки

Koss
08.12.2012, 21:08
Или пластиковые (вроди ПВХ) трубы из-под рулонов с пленкой

Красный
09.12.2012, 18:07
Для большинства УЛовых спиннингов вполне подходит пластиковый кабель канал 60*40. Удилище сидит плотно. не болтается. стоит дешевле сантехнических труб. Но конечно желательно померить, поместится ли удочка.

Olegm85
09.12.2012, 20:43
Для большинства УЛовых спиннингов вполне подходит пластиковый кабель канал 60*40. Удилище сидит плотно. не болтается. стоит дешевле сантехнических труб. Но конечно желательно померить, поместится ли удочка.
А самым лучшим вариантом будут пластиковые трубы, от системы водоотвода с крыш

они более легкие чем канализационные, и есть немного другие диаметры,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Водосточная труба
служит для сбора и направления воды с крыши.

За 20-30грн можно найти

А из таких муфт нужного диаметра можно сделать отличные пробки на трубу
и получится тубус - близкий к промышленным

Koss
09.12.2012, 22:23
Где же это можно найти? Трубы для водоотводов продаются по 4 метра.

Olegm85
09.12.2012, 22:40
Где же это можно найти? Трубы для водоотводов продаются по 4 метра.

неее... они есть от 50см и до 4 метров

4 метра это для себя, товарища и еще два на запас) :D
или для пары одночастников :rolleyes:

bogdan1
10.12.2012, 18:46
Думаю брать Finezza Prototype Spinning Model GOFPS-832UL-T,как думаете несильно длинная?

Plagus
10.12.2012, 18:55
Думаю брать Finezza Prototype Spinning Model GOFPS-832UL-T,как думаете несильно длинная?

Честное слово - тебе виднее :)
нужна ли тебе удилка именно такой длинны .

Vdykan
10.12.2012, 21:35
Уже год ее юзаю..
Длинна для берега-просто супер!
С лодки-хотелось бы по короче.

leol
10.12.2012, 22:05

Сразу видно, начались "Рождественские скидки":D - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2m_83gr_0_6_8gr_art_g08133.html

ИМХО, я бы не "вёлся" на халяву.... При такой длинне и таком тесте будет не совсем комфортно рыбачить, особенно в ветер... Сам почти сезон юзал Finezza Prototype Тренту в такой длинне, тож Т-шка, но 10-и граммов. Так у неё комель грубо в два раза толще, да и сама паловка гораздо мощнее выглядит - и то в ветер иногда было не комфортно.....
Пы.Сы. Кста, другие модельки финок-прототипофф чёт не продаются с сумашедшей скидкой в 40%

bogdan1
12.12.2012, 14:51
А чем отличается FINEZZA от Finezza Prototype?Кроме внешнего вида и теста.

Plagus
12.12.2012, 16:40
Занятная статистика продаж айджинговых палочек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в Японии :)

Zavolzhsky
12.12.2012, 16:51
А чем отличается FINEZZA от Finezza Prototype?Кроме внешнего вида и теста.
ВСЕМ

zbb
12.12.2012, 17:02
Занятная статистика продаж айджинговых палочек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в Японии :)
Гы, моя на девятом :D
а 95% у нас не представлены

Plagus
12.12.2012, 17:10
Гы, моя на девятом :D
а 95% у нас не представлены

Зачёд :D - в десятку попала :)
статистика похоже узкоспециальная, рок фиш наверно отдельный класс;)

zbb
12.12.2012, 18:04
Причем YAMAGA – не сильно дорогие, интересно, жаль к нам не возят.

SOLIDnuy
12.12.2012, 23:06
А я свою нашел под шестым номером :D.

Plagus
16.12.2012, 21:39
Не боитесь вы 100% графитом и при -7 ловить?:)
А что ему будет то ? :)

Adm1
16.12.2012, 21:42
А что ему будет то ? :)замёрзнет и простудится без термобелья! :)

leol
16.12.2012, 21:44
Не боитесь вы 100% графитом и при -7 ловить?:)
Не знаю - все ловят, и я ловлю:D

А действительно, что ему будет?? Северные соседи вон и при более низких температурах ловят - дык, и ни чего..

Plagus
16.12.2012, 21:47
Северные соседи вон и при более низких температурах ловят - дык, и ни чего..

Дурной пример заразителен :D :D:D (шутка)
руки быстро мёрзнут:(, а так тянет со спинингом ,
надо брать под мышку и выгуливать его вдоль речки :eek::D

e$tet
16.12.2012, 21:54

Есть опыт(к счастью не мой) когда попросту сломался кончик спина при забросе приманки, но то был no name "китай" за 300 грн. И, как оказалось, случилось это из за потресканных "керамических";) колец, в которых просто застряла леска... А вот они могли и потрескается на морозе... С чего китайци кольца делали....это уже вопрос :D

Plagus
16.12.2012, 22:02
.. С чего китайци кольца делали....это уже вопрос :D

Сие есть тайна непосижимая :cool::D
но за ними в любом случае приглядывать надо, во избежание вот таких казусов :rolleyes:

rem-62
16.12.2012, 23:55
Не знаю - все ловят, и я ловлю:D

А действительно, что ему будет?? Северные соседи вон и при более низких температурах ловят - дык, и ни чего..
13.12.12 Ловил -5,все отлично,веса 5+ и спин OFтоповый:opetr:
Фоток много,а низ-з-я.

Fedor
17.12.2012, 09:38
когда попросту сломался кончик спина при забросе приманки

На морозе ломаются кончики(при забросе, при подсечке после продолжительной паузы) не зависимо от модульности только потому, что шнур примерзает к кольцам. Только и всего. Поэтому - внимание и контроль. Как говорится : "Техника безопастности пишется кровью(ломанными спиннингами)!!!" :)

Dobrodey
20.12.2012, 11:44
Подскажите пожалуйста. К кому в Киеве можно обратиться по замене кольца на Finezza Trenta 30?

Мятежник
20.12.2012, 11:56
Подскажите пожалуйста. К кому в Киеве можно обратиться по замене кольца на Finezza Trenta 30?

Посмотри ветку родбилдеров

Сергей2505
20.12.2012, 18:01
К кому в Киеве можно обратиться по замене кольца на Finezza Trenta 30?

Проще всего завезти в магазин Рекорд, пр-т Комарова, 38/57. Оставил спиннинг, они сами его Д. Полаку передали. Потом приехал забрал.

Mihasi83
20.12.2012, 18:34
Есть в на домике такие пользователи как(из тех что знаю и пользовался услугами):
-mans(позняки)
-Inor(Севастопольская площадь)
-SBK(троещина, если не ошибаюсь)
Они все находятся в Киеве и думаю смогут помочь.
Проще всего завезти в магазин Рекорд, пр-т Комарова, 38/57. Оставил спиннинг, они сами его Д. Полаку передали. Потом приехал забрал.
Услугами этого человека тоже пользовался, тоже вроде все гуд.
Посмотри ветку родбилдеров
А можно и зайти в свежесозданную ветку и там сразу думаю откликнуться те кто сможет помочь.

Dobrodey
20.12.2012, 22:06
Спасибо огромное за помощь!!!:Smile054:

PUPAS
20.12.2012, 23:08
интересно когда уже появится тема " Хит-парад ул-воблеров 2012" ...)
очень хочется почитать.. :)

Plagus
20.12.2012, 23:59
очень хочется почитать.. :)

Саня, специально для тебя я тут свой пост с половины переиначу :D

PUPAS
21.12.2012, 00:12
Саня, специально для тебя я тут свой пост с половины переиначу :D

дык, конечно надо)) чтоб я еще купил шакала беби гирон, мегабасс х-лив и другое "толковое" добро)))

я просто люблю природу и приманки полоскать, рыбу то зачем калечить :D

Plagus
21.12.2012, 00:16
Судя по годовым отчётам хит парад будет не ахти :(
зато резиновый будет на уровне, даже я отмечусь :eek::D

PUPAS
21.12.2012, 00:23
да.. открыл отчет 2007 года..
риджи, тини фрай итд..
видимо ничего не меняется..

джигуют теперь все..
и сам иногда балуюсь и планирую чуть больше по-упираться в резину в следующем году..

хотя рыба пойманная на воблер для меня куда более приятна..

первое, это то что воблер нравится, а второе, в основном окуня, атакуют приманку на агрессивном твиче на полном ходу.. за счет этого поклевка пусть и сто граммового окуня на ул, отстреливает в пятку..

а на джиг ловил, так то провисание шнура, то легкое "дык дык".. не то пальто..

Mihasi83
21.12.2012, 09:55
Мужики а никто не в курсе где можно в Киеве бальзу достать и по чем?

Денис_
21.12.2012, 11:19
Мужики а никто не в курсе где можно в Киеве бальзу достать и по чем?
Мне подсказали что бальсу можно купить в магазинах торгующими материалами для изготовления действующих моделей самолетов:)
Возможно это Вам поможет.

RodMan
21.12.2012, 12:51
А также в магазинах, торгующих дорогими напольными покрытиями

Тримир
21.12.2012, 15:22
Братцы, есть ли среди вас клиенты OKRODS? Родбилдеров Волыни. Интересует живо качество их работы. Если есть реальные пользователи, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями, можно в личку. Буду очень благодарен. Очень интересуют не столько вопросы красоты, сколько долговечность и функциональность работы. Появились ли какие-нибудь рекламации в процессе эксплуатации? Скрипы на стыках, потрескивания лака ну и так далее.

Суть интереса... размышляю о сборке двух спиннингов на бланках NFC (ул и лайт).

Сайт у билдеров, конечно, с позиции маркетинга, очень толковый, сделан основательно. Надеюсь, что и работе присутствует такая же основательность.

Спасибо!

Mihasi83
21.12.2012, 15:30
Братцы, есть ли среди вас клиенты OKRODS? Родбилдеров Волыни. Интересует живо качество их работы. Если есть реальные пользователи, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями, можно в личку. Буду очень благодарен.
Суть интереса... размышляю о сборке двух спиннингов на бланках NFC (ул и лайт).
Сайт у билдеров, конечно, с позиции маркетинга, очень толковый. Хочу понимать, насколько слово отвечает за дело?
Спасибо!
Вы прочтите для начала вот эту темку ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А обладатели данной продукции есть на сайте. Есть у Жени(Evo), он если что может про качество рассказать. Но после прочтения темки вышеизложенной Вы можете и передумать:spin:.

Тримир
21.12.2012, 16:43
Спасибо за ссылку. Всё прочитал.

Чтож, это хорошо, что я решил прислушаться к себе сначала собрать информацию в эфире, прежде чем принять ответственное решение связываться.

Мда, в данном случае риски превышают ожидаемый результат.

Ок. Тогда перефразирую свой вопрос.

Братцы, может быть кто-нибудь подскажет подтверждённого поставщика NFC в Украине? Размышляю о паре бланков или готовых спиннингах ул и лайт серии.

Спасибо!

Dohtur78
21.12.2012, 16:52
Братцы, может быть кто-нибудь подскажет подтверждённого поставщика NFC в Украине?
Зверніться до Віталіка mans [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,думаю,допоможе ...

Inor
21.12.2012, 17:05
Братцы, может быть кто-нибудь подскажет подтверждённого поставщика NFC в Украине?
0954382295 если не ошибаюсь Дмитрий. Он официальный поставщик. Импортирует и удилища и бланки.

SBK
21.12.2012, 17:20
0954382295 если не ошибаюсь Дмитрий. Он официальный поставщик. Импортирует и удилища и бланки.
Игорь привет!
А кто это???:eek: Это не те поставщики "дешовых" EDGE?
И что бланки у них есть?
С ув,

Jaga
21.12.2012, 18:20
На тему Дедушки
Вот насколько ЭТА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) статья говорит правду?

Inor
21.12.2012, 18:27
А кто это???
Ну как тебе сказать - человек который импортирует продукцию NFC в СНГ.
Они готовы привезти всё что есть в каталоге этой канторы. И удилища и бланки (одночастники в том числе).

Inor
21.12.2012, 18:33
Вот насколько ЭТА статья говорит правду
Фиг его знает.

Plagus
21.12.2012, 18:40
На тему Дедушки
Вот насколько ЭТА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) статья говорит правду?

Автор в 90-х был "лучшим" другом , а теперь помои льёт :(
по меньшей мере не солидно :cool:

Тримир
21.12.2012, 19:09
Спасибо, откликнувшимся.

С уважением,
Тримир (Fest)

SBK
21.12.2012, 21:20
На тему Дедушки
ВАУ!
Спасибо большое за статью! Даже больше -ОГРОМНОЕ!
Даже не за статью, а за то что в ней написано !А то ,что написано совпадает с тем ,что я лично думал раньше и продолжаю думать. Автора не знаю!Но верю:p ИМХО.
К торговле снастями отношения не имею. Просто любитель хороших и правильных удочек. :mad:И немного знаю где это Логово-деревня "бланкоделателей"!:cool:
И про ТАЛОН там правда написана.ИМХО Вроде -есть ТАЛОН,а вроде нет ТАЛОНА.:D:D В Москве наверное.
Но то такое. Имею и знаю чуток Норфорков . Есно под себя и под свою рыбу. Сам ловлю.ОТЛИЧНЫЕ. А бланки Норфорка -катают .Это точно "катают" .Бланки -Отличные! И бланки можно купить -нет проблем.
А вот "надомные" спиннинги всякие Егги -шмегги -тут уж заказать нужно.Рядом там в "логове"
Всё ИМХО.
с ув,

Тримир
21.12.2012, 22:40
Да! Вот делюсь новостью.

В Донецке, в помещении бывшего кинотеатра Комсомолец, сменив один рыболовно-охотничий магазин Ranger, открылся Ибис. Вряд ли кто из донецких рыболовов знаком с Пашей ака daiwer, но есть один персонаж (ваш покорный слуга), который его даже пару раз в живую видел на рыбалке в период 2007-2010 году в Киевской губерни.

Паша, сообщаю, ваш портрэт висит на лестничной площадке и на втором этаже магазина во всю ширь улыбки. На разных стенах и в нескольких ракурсах.

Забавно. :)

Yurok
22.12.2012, 19:37
Привет, Макс!

ЗЫ или Федор? :confused: :)

SBK
22.12.2012, 19:43
Привет, Макс!

ЗЫ или Федор? :confused: :)

Юра -Предполагаю что он!:D
Ну это по тому что ПАШУ знает и его улыбку!
Ну и нас с тобой не забыл надеюсь.
Если он:D -то дам контакт ПРАВИЛЬНЫЙ по NFC/
Если НЕТ -то не ДАМ:p
с ув,

SBK
23.12.2012, 16:29
. Ну тот самый, которого было не много, потом куда-то подевался, сейчас как-то в отдалении появился. :)
Я вас. господа помню, потому что постоянно мысленно рядом.
Ну и чудненько!:D
Тогда Батенька - С NFC вопрос думаю будет "закрыт" положительно.
Варианты есть и даже несколько ! И все и не "левые". Да и вообще -Есть.
Телефоны не менялись!;)
с ув,

Antrate
23.12.2012, 17:39
Хочу купить себе Finezza Prototype Spinning Model GOFPS-832UL-T.
Подскажите, пожалуйста, в этом магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] действительно оригинальные вещи, или реплики, которые продают по ценам оригиналов. Я не видел, оригинальных финок, поэтому не смогу отличить оригинал от реплики. Можно ли быть уверенным, что купив там спиннинг - он будет именно от Olimpic Co. LTD (Graphiteleader) и обладать всеми заявленными характеристиками?
Спасибо.

Dohtur78
23.12.2012, 17:49
Подскажите, пожалуйста, в этом магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] действительно оригинальные вещи, или реплики, которые продают по ценам оригиналов. Я не видел, оригинальных финок, поэтому не смогу отличить оригинал от реплики. Можно ли быть уверенным, что купив там спиннинг - он будет именно от Olimpic Co. LTD (Graphiteleader) и обладать всеми заявленными характеристиками?
Спасибо.
Можете бути більш,ніж впевненним !

Inor
23.12.2012, 20:24
Подскажите, пожалуйста, в этом магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] действительно оригинальные вещи, или реплики,
А вы когдани будь видели реплику Finezza Prototype Spinning Model GOFPS-832UL-T. Или слышали что у кого-то такое есть?

Antrate
24.12.2012, 15:49
Не видел не только реплики, но и оригинал, поэтому и спросил. Спасибо за ответы.

Poponya
25.12.2012, 09:14
уважаемые рыболовы
посоветуйте кого-то, пожалуйста, кто может сделать профилактическое ТТХ
катушке Shimano Nasci C2000S
(пару раз попал на рыбалке под сильный ливень :( как то шумновато работает или мне кажется)
большое спасибо

Beer
25.12.2012, 18:30
На тему Дедушки

Автор в 90-х был "лучшим" другом , а теперь помои льёт :(
по меньшей мере не солидно :cool:

Статья говорит абсолютную правду. Без Андрея Великанова НИКТО бы на 1/6 суши (пост-советское пространство) не знал бы об удочках Г.Лумиса.

Все что произошло дальше - это личные отношения Андрея и Гарри.

ЗЫ: Ни в какие споры со "знатоками" вступать не собираюсь, просто выразил свое мнение!

Nemo
25.12.2012, 18:58
Статья говорит абсолютную правду. Без Андрея Великанова НИКТО бы на 1/6 суши (пост-советское пространство) не знал бы об удочках Г.Лумиса.

В 80-х, в журнале "Рыболов", (не вспомню сейчас точно год и номер), была статья Андрея Великанова, о том как он и Лев Строгин возили американцев из Trout Unlimited в лице Стива Раева сотоварищи, по рекам Ленинградской области.

Beer
25.12.2012, 19:18
В 80-х, в журнале "Рыболов", (не вспомню сейчас точно год и номер), была статья Андрея Великанова, о том как он и Лев Строгин возили американцев из Trout Unlimited в лице Стива Раева сотоварищи, по рекам Ленинградской области.

Стив Раджев, а вот смысл поста не совсем понял...

Nemo
25.12.2012, 19:42

Смысл,- как это все начиналось. НИКТО бы на 1/6 суши (пост-советское пространство) не знал бы об удочках Г.Лумиса.

Со второй частью ( "эволюция отношений") мой пост не связан.

Lüdwig
25.12.2012, 22:50

в советском рыболове (кажется, №2, или №3 за 1988 год) именно так транслитерировали фамилию Стива - Раев. к тому же, у него русские корни, Раджефф - это уже англоязычная интерпретация фамилии.
смысл поста Петровича в том, что Раев (многократный чемпион мира по кастингу) долгие годы был ведущим инженером и дизайнером удилищ у Гари Лумиса. и именно с того визита делегации "Траут Анлимитед" в составе Стива Раева и Билла Дэвиса и началось интенсивное (относительно) продвижение удилищ ТМ Гари Лумис на просторы уже трещащего по швам совка.

кстати, статья была классная, динамичный такой репортаж, в духе отчетов УЛ-ветки за 2006-2007 гг ;)

Виленович
26.12.2012, 10:25
Господа! Так прутики от Лумиса - это хорошо или плохо? Тот, которым я ловлю меня очень даже устраивает!

Lüdwig
26.12.2012, 10:34
Тот, которым я ловлю меня очень даже устраивает!

Виленович, мне кажется, это - ключевой момент.

Nemo
26.12.2012, 10:36
Господа! Так прутики от Лумиса - это хорошо или плохо?

…Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. Это плохо? Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно!..
- Еще бы..

(с) Собачье сердце.:rolleyes:

Inor
26.12.2012, 12:38
Без Андрея Великанова НИКТО бы на 1/6 суши (пост-советское пространство) не знал бы об удочках Г.Лумиса.
Не было бы Великанова, был бы кто нибудь другой. Лумисс к тому моменту был уже достаточно заметным явлением на американском рынке снастей. И во прос не стоял узналют на одной шестой о нём, или нет. Вопрос был только во времени, когда узнают.

Crank
26.12.2012, 20:04
Какие бы СЕЙЧАС (не будем о прошлом:D) не получались у Деда пруты - это всё равно прогресс. Даже если они пока не очень, и очень никогда не будут:(, сам факт их производства подстёгивает другие конторы к новым разработкам.

Красный
27.12.2012, 09:57
Какие бы СЕЙЧАС (не будем о прошлом:D) не получались у Деда пруты - это всё равно прогресс. Даже если они пока не очень, и очень никогда не будут:(, сам факт их производства подстёгивает другие конторы к новым разработкам.

А можно по конкретней? Что в них не очень? Украинскую цену предлагаю не рассматривать, хотя по сравнению с российской -она сказочна))

SBK
27.12.2012, 10:45
Илья привет!
Ох уж этот ДЕД!!!!
Я предполагаю ,что Саша хотел сказать об ухудшении Шимано-ГАРИКОВ по сравнению со старыми удками.
А если речь по NFC (North Fork Composites) -тогда тоже присоединяюсь к вопросу
Из личного пользования и личного ознакомления с 6/7 видами бланков (North Fork Composites) впечатления очень и очень положительные. ИМХО.
Даже больше того - они разительно отличаются от старых серий G.Loomis.
И видел собранные на заказ спинниги на бланках North Fork Composites (не Эдурансы и не ЕДГИ):)) для одного продавца и один РАРИТЕТ даже.:D:eek:
Качество очень гуд. Преформы на рукоятках Батсона.
С его позволения -выложу фотки.
Всё ИМХО.
с ув,

цЫган
27.12.2012, 10:46
Сегодня рыбачили на Курисе. Басс не клевал,

Правда, что открылась Украинская Басс-лига?

Nemo
27.12.2012, 10:53

Это вопрос Армянского радио или КВН блиц? :confused::D

Inor
27.12.2012, 11:15
А можно по конкретней? Что в них не очень?
Если говорить о бланках NFK, то они с моей точки зрения, выше всяких похвал. А вот те готовые удилища которые я держал в руках у меня эстетического наслаждения не вызвали, но ловить ими вполне можно и пробавались они вполне успешно.

Красный
27.12.2012, 11:25
А вот те готовые удилища которые я держал в руках у меня эстетического наслаждения не вызвали,

Ну, так и G.Loomis никогда не отличался особой эстетикой.

SBK
27.12.2012, 11:30
Если говорить о бланках NFK, то они с моей точки зрения, выше всяких похвал. А вот те готовые удилища которые я держал в руках у меня эстетического наслаждения не вызвали, но ловить ими вполне можно и пробавались они вполне успешно.
Игорь привет!
С готовыми удками -ты ж знаешь.:D Полная НЕПОНЯТКА!
Вернее мне понятно и тебе наверное тоже;)
И наверное ты держал Эдурансы или как их там -Эндурансы.
А те что на моем фото (без ЭНДУРАНСО-ЭДГОВ)-очень нормально. ИМХО.
А про эстетическое:p -ВЫ Батенька балованый. Хотя я такой же.
Но скажу одно. ИМХО. Пользователи удочек на бланках NFC будут довольны.
Естественно если кошелек позволяет и знают что и под что конкретно нужна удочка.
Всё ИМХО.
с ув,

daiwer
27.12.2012, 11:55

Ведётся работа в этом направлении.;):rolleyes:

Lüdwig
27.12.2012, 12:01

уже предвкушаю, как Цыган будет прикармливать басса горохом :rolleyes:

Nemo
27.12.2012, 12:19

Может тогда лучше открыть Украинскую лигу по ловле апараима-пираруку, с помощью копья?:rolleyes: Чего там мелочится на какого-то басса?:)

Inor
27.12.2012, 12:22
И наверное ты держал Эдурансы или как их там -Эндурансы.

Серёжа привет.
Те удилища которые я держал в руках в этом году это не Эндурансы.
Я не эксперт, но так сложилось что пришлось подержать в руках и эти самые Эндурансы но и другие. Естественно не все линейки, а только некоторые модели которые мне приносили. Кому кольца поменять, кому рукоятки, или что-то поченить и рихтануть. По этому некоторое представление имею.
Можно много говорить и писать о самом Лумиссе о его бизнесе о взлётах и падениях. Как тут в вышеизложеной статье.
Но я не знаю другого такого случая когда одна компания передрала практически в ноль не один бланк, а целую линейку бланков другой компании. Так как MHX скопировали G.L. Наверное, о чём то єто говорит.

Inor
27.12.2012, 12:28
Ведётся работа в этом направлении.
А чё? Бас в "Козинцах" или Ракитном вот тут мі и покажем всему миру на что способна украинская ультролайтовая удлчка.:D :drill2:

Cultik
27.12.2012, 12:34
Так скажите мне.NFC-существует?
Если-ДА и это их офсайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
то занимательно,вот на этой страничке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] посмотреть.
Есть представитель в Украине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А торгует он-EDGE.
С ув.

Crank
27.12.2012, 12:38
Илья привет!
Ох уж этот ДЕД!!!!
Я предполагаю ,что Саша хотел сказать об ухудшении Шимано-ГАРИКОВ по сравнению со старыми удками.

Всё ИМХО.
с ув,
Вапче-то Саша хотел сказать именно о серии Endurance:D и прутах Edge. Ну, да ладно.....:)

SBK
27.12.2012, 12:44
Коля -не "мучай МОЗГ":)
Оно тебе нужно?
NFC -сушествует. Бланки продаёт.
А если интересует "собранный" на них "продукт" -ответ мой ПРОСТ.
Зайди в ИНЕТ . Найди ПИНДОСИЮ! НАЙДИ магазин или диллера NFC и купи там то ,что ищешь.
Желаю успехов.
Всё ИМХО!
с ув,

daiwer
27.12.2012, 12:45

Уж лучше пусть горохом, чем буряками;):)

Inor
27.12.2012, 12:52
А торгует он-EDGE.
Почитай подпись под первой фотографией.

Cultik
27.12.2012, 12:59
Почитай подпись под первой фотографией.

Борисович,все время говорит:"Надомники..."
Коля -не "мучай МОЗГ":)

Не мучаю.
Вот был бы 702-2НМ,вот тода-ДА:rolleyes::)

Nemo
27.12.2012, 13:10
А чё? Бас в "Козинцах" или Ракитном вот тут мі и покажем всему миру на что способна украинская ультролайтовая удлчка.:D :drill2:

По прогнозам Н. Кульбиды, Украину ждет климат Греции.

«По климатическим зонам Украина, особенно степная часть, постепенно приближается к сухим субтропикам, таким, как Греция, например» (с)

И хотя говорят,что в "Греции есть все", но вот басса, там как раз и нет. Басс есть на Кипре. Так что Козинцы и Ракитное, пусть пока подождут, констатировал Кульбида. :D

Inor
27.12.2012, 13:12

Он тебя не обманывает.

Вот был бы 702-2НМ,вот тода-ДА
А нет в каталоге 702го НМа.
Есть IM и SM

Inor
27.12.2012, 13:13
Так что Козинцы и Ракитное, пусть пока подождут, констатировал Кульбида.

:D:D:D:D:D

SBK
27.12.2012, 13:17
Вот был бы 702-2НМ,вот тода-ДА:rolleyes::)
Коля -у тебя ж правильный 842 ГАРИК;):)
Да и 702 -другое совсем чуток. Но тоже ОЧЕНЬ ГУД!
Знаю кто имеет один такой бланк в НМ. Но не отдаёт -подарок "пилотный" ему лично :mad:. Хотя может и... (не теряю надежду);)
С позволения автора:mad:- фотка на "прогиб" для информации любителей удочек Деда.
842-2 в ИМХ -се и 702 в IM -е
Всё ИМХО.
с ув,

Maxim (VP)
27.12.2012, 15:58
Всем добрый день.
Читал недавно на домике о том, что некоторые люди ловят на канал возле м. Выдубичи (вроде Красный писал об этом), который находиться возле теплозброса от какой-то ТЭЦ.
Интересует есть ли смысл там ловить в такую погоду как сейчас, а то сильно уж хочеться половить. И еще подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, тот ли это канал (на фото).

Денис_
27.12.2012, 16:44
Всем добрый день.
Читал недавно на домике о том, что некоторые люди ловят на канал возле м. Выдубичи (вроде Красный писал об этом), который находиться возле теплозброса от какой-то ТЭЦ.
Интересует есть ли смысл там ловить в такую погоду как сейчас, а то сильно уж хочеться половить. И еще подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, тот ли это канал (на фото).
Это Вы показываете на р. Лыбедь, а канал о котором Вы думаете находится чуток ниже по карте и протекает паралельно Лыбеди.
Кстати, шли с товарищем вдоль Лыбеди, а там матросов под бетонкой просто тьма:)

Lüdwig
27.12.2012, 16:51
По прогнозам Н. Кульбиды, Украину ждет климат Греции.

значит, Пингвиний сезон закроем в июне ;)

Crank
27.12.2012, 17:01

Большинство спинов в пиндостане собирают именно они - таким образом готовый продукт получается дешевле (налоги:)).

SBK
27.12.2012, 17:30
Большинство спинов в пиндостане собирают именно они - таким образом готовый продукт получается дешевле (налоги:)).
Да ! Есть такое!
А вообще -что там их собирать? НАМАЗАЛ,НАКРУТИЛ,ПРИЛЕПИЛ :D:D:D.

tosi
27.12.2012, 18:21
А вообще -что там их собирать? НАМАЗАЛ,НАКРУТИЛ,ПРИЛЕПИЛ :D:D:D.
все Борисович, тепер тебе будуть цитувати :D

SBK
27.12.2012, 21:20
все Борисович, тепер тебе будуть цитувати :D

Толя -ДРУЖИЩЕ!
Какие ЦИТАТЫ:D Это я о "надомниках" пиндоских :D:D с одорудованием "на "шару" от БЛАНКОДЕЛАТЕЛЯ ."Стапеля" на 5-6 удок ПакБеевские ДЕШОВЫЕ у каждого + колец мешок + галонов 5 клею однокомпанентного ,от которого лак трещит:p на кольцах (иногда).;)
Про ящики преформ пробковых и километры ниток молчу ВАЩЕ.
И самое главное -всё на ШАРУ. ВОТ и цитата -МОЯ ТУТ! КРУТИ,.... т.д
И мастер-класс даст Бланкоделатель на ШАРУ для новичков.
А про мин оплату за час в ПИНДОСИИИ говорить не буду -сейчас не знаю.
Была 13 в час раньше "для убогих" Пиндосов.
Так, что ТОЛЯ ИЗВИНИ -тут не до ЦИТАТ! Просто ХОББИ тут у меня и всё.
с ув,

tosi
27.12.2012, 22:48
Борисович, ти абсолютно правий, зібрати вудку може кожен, хто в дитинстві склеїв хоча б одного літачка з конструктора, і ніякої таємниці в цьому немає.
А от "НАМАЗАЛ, НАКРУТИЛ, ПРИЛЕПИЛ" (с) :D особисто я буду дуже часто згадувати/писати ;)

Beer
27.12.2012, 22:52
А почему у нас (Уркаина) никто не крутит бланки?:confused:

Inor
27.12.2012, 23:15
А почему у нас (Уркаина) никто не крутит бланки?
Потому что это дорогое и непростое удовольствие.

Сергей2505
28.12.2012, 06:27
В Полтава вроде делают. Более точно узнать не получилось.

Adm1
28.12.2012, 07:35
А зачем тут крутить бланки? Боюсь, что будут они как "Таврии"...:D

Красный
28.12.2012, 08:28
В Полтава вроде делают. Более точно узнать не получилось.

Сектанты... (с):D

Lüdwig
28.12.2012, 10:27

страны такой нет потому что, Леша.

Beer
28.12.2012, 10:49
страны такой нет потому что, Леша.

Страны действительно уже нет, есть общность людей, объединенная по географическому признаку. То что сейчас есть - скорее подпадает под понятие колония, или подопечная территория.

Lüdwig
28.12.2012, 12:23
Страны действительно уже нет, есть общность людей, объединенная по географическому признаку. То что сейчас есть - скорее подпадает под понятие колония, или подопечная территория.

я вообще про твою опечатку красноречивую :)
а Украина есть и будет, и в наших силах сделать так, чтобы она была всегда.

Beer
28.12.2012, 12:25
я вообще про твою опечатку красноречивую :)

Это была не опечатка ;)

Все, прекращаем о политике:)

Sad
29.12.2012, 09:22
А зачем тут крутить бланки? Боюсь, что будут они как "Таврии"...:D

А то что сделано в китае по заказу различных украинских компаний, у Вас ассоциируется с каким авто?

АлександерЪ
29.12.2012, 12:15
Решил сказать сюда отдельное спасибо Cooken за пост #2 в ХП 2012 УЛ силикона впрочем так же и за соответствующий пост в ХП 2011. Уже второй год при покупках новых видов силикона "для попробовать" руководствуюсь его информацией. Очень подрбно, чувствуется большой опыт в микроджиге...

АлександерЪ
29.12.2012, 12:19
Еще если бы кто то поделился своим "мормышечным" опытом в УЛ спиннинге...
Хотел бы попробовать в следующем сезоне.
Может пора создать соотв. ветку здесь на форуме? С последующим созданием и ХП УЛ- мормышек.

daiwer
29.12.2012, 12:42
Может тогда лучше открыть Украинскую лигу по ловле апараима-пираруку, с помощью копья?:rolleyes: Чего там мелочится на какого-то басса?:)

Судя по аватаре Цыгана пора делать лигу ловли Rana temporaria на листик клевера.:rolleyes:;):D

Киря
29.12.2012, 13:00

"Я колись у школі учителем труда прцював. Так така робота, шо нема шо спи..дить..." (ЛП) :).

daiwer
29.12.2012, 13:46
"Я колись у школі учителем труда прцював. Так така робота, шо нема шо спи..дить..." (ЛП) :).

Так харашо шо у мене жінка бєрємєнна була. Вона мєл гризла. То я їй мішками таскав. Главноє шо інтересно, вона той цвітний не дуже любила гризти. А в основном отой, квадратний.;):)

Мike
29.12.2012, 14:40
Унгх, унгх, аоунгх!

Lüdwig
29.12.2012, 15:54
Судя по аватаре Цыгана пора делать лигу ловли Rana temporaria на листик клевера.:rolleyes:;):D

Jaga
29.12.2012, 16:56
нямочка :)

Cooken
29.12.2012, 22:38
Еще если бы кто то поделился своим "мормышечным" опытом в УЛ спиннинге...
Хотел бы попробовать в следующем сезоне.
Может пора создать соотв. ветку здесь на форуме? С последующим созданием и ХП УЛ- мормышек.
Александр, я жду не дождусь такой ветки, ловля на мормышку это состояние души, уж очень хотелось поделиться наработками, не большими секретами!!!
с ув! :)

Gruzok
30.12.2012, 00:28
Юрий, тем где можно поделится наработками и секретами "ловли на мормышку" у нас на форуме думаю хватает, но лучше Юрий конечно бы хотелось почитать об этом в журнальном варианте.:rolleyes:

Кстати а зачем вообще эти мормышки нужны:confused:
-падают на дно как гиря
-стоят 5-8...грн
-крючки как правило маленькие
-
Можно делать например одноухие "чебурахи" 0,3 - 1 г. да надо потратить 3 мин.:158: на их изготовление из поплавочных дробинок но
-стоят в итоге около 50 коп. шт
-крючок под любую "нарезку" можно подобрать
-за счет подвижного крючка есть некоторые варианты анимации.
-рыбу тоже ловят, вот тут кому интересно попробуйте сравнить;):connie_23:

Вот такой может получится "ловля на мормышку" без мормышки, короче обыкновенный "наноджиг":spin:

Денис_
30.12.2012, 10:20
было бы интересно подробние узнать про изготовление этих наноджигов, и думаю не только мне;)

HOOK
30.12.2012, 23:49
Предлагаю пообщаться на тему "Незамерзающие водоемы Киева" или "открытая вода в зимний период".
Думаю, сейчас многие хотят утолить жажду:drill2:, а некоторые ее таки утоляют.
Меня лично даже почти ежедневное приобретение приманок и всяческих рыбацких приблуд не спасает. Очень и Очень Сильно хочется почувствовать поклевку рыбы, от этого недостатка скоро начнет типать.
Со слов форумчан, есть канал возле Выдубичей, планируем с товарищем навестить его после НГ. Кто нибудь ловил на спиннинг зимой в нем рыбу?
Отзовитесь, пытливые рыболовы.
Еще видел возле Ж/Д вокзала (ТЭЦ-3 на ул. Льва Толстого) небольшой, но открытый водоем. Летом там изредка сидят поплавочники. Но вот наличие окуня (или потенциального хищника) в нем мне не известно. Может кто в курсе?
Еще есть Лыбидь.:eek: Ну ладно, пусть себе течет, не будем ее трогать...

Думаю есть еще места в столице, кто знает - поделитесь информацией:helpme:

С наступающим Новым Годом Вас, форумчане!!!

Денис_
31.12.2012, 00:33
На канале целенаправлено окуня не ловил но в прилове РЕДКО попадался.
А на Лыбиди я летом, когда шел на канал, наблюдал табуны окуньков под самым бетоном, а вобще то форелевая река;)

BRABUS xD
31.12.2012, 00:42
Предлагаю пообщаться на тему "Незамерзающие водоемы Киева" или "открытая вода в зимний период".

Мы с товарищем тоже долго думали куда поехать,так как хотелось испробовать новинки в действии.Выбор пал на ТЭЦ №5 что на Выдубичях.
Место довольно таки живописное,поваленые деревья,обратки...интерессно.Ловили мормышками со всякими сьедобками,наличие рыбы так и не нашли.Чувство что кидаешь в ванную не оставляло на протяжении всей рыбалки.
"Серость" в нашей поездке разбавили собаки,бежать по скользкой дороге со снастями в руках экстримально.Я плюс ко всему еще и наржался,товарищ звал на помощь не человеческим криком,не думал что он может так горланить:D
На обратном пути зашли на Лыбидь,там (имхо) все печально,желания ловить в сточной канаве быстро пропало.Хотя местный мужик сказал,что весной кода вода поднимается там рыбы куча.
В следующий раз планируем поехать на 1 шлюз,там должно быть повеселей.
Maxim VP обещал написать отчет,думаю он поподробней распишет про Выдубичи.
Всех с наступающим:spin:

robroy
31.12.2012, 01:57
Я вот смотрю 4-5 января плюсовая погода, планирую открыть сезон 2013, на обводном канале в районе Лебедивки.
Ловил там разик с товарищем в начале 2012, у товарища был УЛ я джиговал тяжелой артиллерией. Остались неплохие впечатления.
Буду рад, если кто изъявит желание присоединится..

Денис_
31.12.2012, 10:23
Мы с товарищем тоже долго думали куда поехать,так как хотелось испробовать новинки в действии.Выбор пал на ТЭЦ №5 что на Выдубичях.
Место довольно таки живописное,поваленые деревья,обратки...интерессно.Ловили мормышками со всякими сьедобками,наличие рыбы так и не нашли.Чувство что кидаешь в ванную не оставляло на протяжении всей рыбалки.
"Серость" в нашей поездке разбавили собаки,бежать по скользкой дороге со снастями в руках экстримально.Я плюс ко всему еще и наржался,товарищ звал на помощь не человеческим криком,не думал что он может так горланить:D
На обратном пути зашли на Лыбидь,там (имхо) все печально,желания ловить в сточной канаве быстро пропало.Хотя местный мужик сказал,что весной кода вода поднимается там рыбы куча.
В следующий раз планируем поехать на 1 шлюз,там должно быть повеселей.
Maxim VP обещал написать отчет,думаю он поподробней распишет про Выдубичи.
Всех с наступающим:spin:
Не ту рыбку ловили;)

Grom
31.12.2012, 11:18
Я вот смотрю 4-5 января плюсовая погода, планирую открыть сезон 2013, на обводном канале в районе Лебедивки.
Ловил там разик с товарищем в начале 2012, у товарища был УЛ я джиговал тяжелой артиллерией. Остались неплохие впечатления.
Буду рад, если кто изъявит желание присоединится..

Так вроде ж Красный говорил, что канал замёрз.... :eek:

Nemo
31.12.2012, 11:22

Это говорил Дед Мороз Красный нос.

BRABUS xD
31.12.2012, 11:50
Не ту рыбку ловили;)
В смысле? Мы пытались словить хоть что то с чешуей))
Может знаешь какие секреты про этот канал-расскажи.Очень интерессно узнать чего мы пролетели:rolleyes:

robroy
31.12.2012, 12:04

В районе Хотяновки не рыбалил в снежно-морозную никогда, а вот в Лебедивке точно знаю, там редко кода замерзает даже при -10, а когда пару дней стоит -2 -4 все быстро размерзает.

HOOK
31.12.2012, 18:05
В районе Хотяновки не рыбалил в снежно-морозную никогда, а вот в Лебедивке точно знаю, там редко кода замерзает даже при -10, а когда пару дней стоит -2 -4 все быстро размерзает.

Интересно, а из Киева на маршрутке можно добраться до Лебедивки? Кто знает?
Ездил до Хотяновки ( на маршрутке от м. Героев Днепра) на обводной канал, думаю и в Лебедивку тоже должен быть транспорт.

Всех с Наступающим Новым Годом!
Побольше в нем приятных и греющих душу рыбалок, навсегда остающихся в наших сердцах. Нового опыта Вам и новых водоемов, массу новых незабываемых ощущений с каждой пойманной и отпущенной рыбой.
С Новым Годом Вас, господа Рыболовы!!!:spin:

Volod
31.12.2012, 22:11
Кусок Десенки выше Московского замерзает только в сильные морозы и обычно ненадолго. Несколько раз пробирался туда в оттепели, кидал с берега, ловить достаточно комфортно, но мое кун-фу для зимнего, деликатного окуня как то не очень :o. Обычно полынью хорошо видно с моста, но в этом году как то не приглядывался.