КПК

Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2012)

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6

4d
29.05.2012, 17:50
Собственно с этим невозможно не согласиться! Прекрасные слова, правильные и, наверное, большинство нормальных людей так и поступают, м.б. не следуют идеально, но стремятся. Каждый в меру своего понимания единения и гармоничного наслаждения с природой.
Однако, если рассматривать человека как часть экосистемы, то он ДОЛЖЕН отлавливать и есть рыбу, поскольку это вызвано его инстинктом. Т.е. он должен выполнять свою функцию как хищник, но разумно, в пределах жизненно необходимого.

P.S.Что до чистоты и качества то иллюзий нет, как не может их быть к любым продуктам вырощенным в наших экологических условиях для массового потребления.

BUH
29.05.2012, 17:55
Т.е. он должен выполнять свою функцию как хищник, но разумно, в пределах жизненно необходимого.
А физиологические потребности как самЭц?!! :D

ЗЫ ну хочется взять рыбы - возьми в пределах разумного. Ну зачем постоянно выносить эту тему на поверхность... :cool:

Inor
29.05.2012, 17:55
Этот принцип не может быть окончательным и полным решением проблемы в отношении рыболов -рыба. Таким полным решением может быть только отказ от рыбалки. Тогда исчезает само отношение рыболов -рыба, а следовательно и проблема)
Не знаю может, или не может быть окончательным, но то что он положительно влияет на увеличени количества рыбы в водоёмах это уже очевидный факт. Можно сравнить две цывилизованые страны США и Германию. В США принцып поймал отпусти используется повсеместно. В Германии рыба севшая на крючок должна быть забрана с водоёма.
Если США это рыбное "Эльдорадо" то мой знакомый из Германии глядя на наши отчёты говорит что нам можно только позавидовать.
Два десятка сомов вывезеных в Испанию где их тоже после поимки отпускают Преваратили испанскую речку в "Мекку" всех европейских рыболовов, а про рыболовные туры за сомами в Германию откуда их вывезли я что-то не слыхал.

daiwer
29.05.2012, 17:59
Палочка в самом деле очень интересная. Паша, а какая ее стоимость?

Думаю будет на уровне рекомендованной японской розницы максимум + 10%.
Рекомендованная розница на наши деньги 4000 грн.

Те что тебе довелось покидать и потрусить не продажные, а пока только выставочные образцы.
Хотя через месяц может их и выставим на продажу, а пока надо как можно большему колличеству людей показать.

Cultik
29.05.2012, 19:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Отдел развития в ИБИС молодцы! Действительно спонсоры с большой буквы!
Правильная маркетинговая политика – основа финансового благополучия.
А где моя коробочка:)
Я тоже был заявлен:rolleyes::105:
Если бы знал о таких подарках,на работу бы не пошел:D
Шучу.

tosi
29.05.2012, 20:16
А вот мелочь рыбью отпускать ДОЛЖНЫ ВСЕ.
я наприклад притримуюсь абсолютно іншої точки зору :) думаю, що набагато більше користі буде якщо ти відпустиш рибу з так званого маточного поголів'я. Той же окунь на закритих водоймах може перероджуватись, і через певний час особини в 10-15см будуть давати потомство яке і не виросте більшим. Може я і не правий, тут нехай іхтіологи скажуть чи переходить риба в карликову форму, але як би там не було я відпускаю крупну рибу, а окуня в 70грам можу і забрати, особливо якщо закінчується запас таранки :)

Adm1
29.05.2012, 20:21
Эх.. если б каждый раз, когда поднимается (с завидным постоянством) у нас тут тема как, кого и когда отпускать или не отпускать, мне б за каждый пост давали бы хотя бы доллар, я бы был миллионером давно.. :D
Если что - вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тоже много "тёрлось" .. уже.

цЫган
29.05.2012, 20:31
я наприклад притримуюсь абсолютно іншої точки зору :) думаю, що набагато більше користі буде якщо ти відпустиш рибу з так званого маточного поголів'я.

Чем больше (я о размере) рыбу отпускаешь,тем больше кайфа получаешь!
Проверено сомок 3кг,щука 6кг.

4d
29.05.2012, 20:43
Если что - вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тоже много "тёрлось" .. уже.

Тема вечная,наверное, очень о многом уже переговорено и давно, и по нескольку раз. Рассуждая так придется молчать. Как по мне хорошо, что тема живет и здравствует.
Единственное, что могу сказать в свое оправдание мясозаготовками никогда не занимался, отпускаю всегда когда уже взял поесть. А мне много не надо.

Lüdwig
29.05.2012, 20:45
Однако, если рассматривать человека как часть экосистемы, то он ДОЛЖЕН отлавливать и есть рыбу, поскольку это вызвано его инстинктом.

кажется, здесь и кроется "корень зла" всей дискуссии :) человек - не абстрактно мыслящее животное, чтобы рассматривать его просто как часть экосистемы. наличие разума у человека, так, или иначе, всегда НАРУШАЕТ естественные взаимодействия первозданной экосистемы. И я считаю, что оно также обязывает человека минимизировать вред от данных нарушений. Собственно, об этом и пишет Курноцик выше :)

4d
29.05.2012, 20:56
кажется, здесь и кроется "корень зла" всей дискуссии :) человек - не абстрактно мыслящее животное, чтобы рассматривать его просто как часть экосистемы. наличие разума у человека, так, или иначе, всегда НАРУШАЕТ естественные взаимодействия первозданной экосистемы. И я считаю, что оно также обязывает человека минимизировать вред от данных нарушений. Собственно, об этом и пишет Курноцик выше :)

Понимаете, это может быть будет сказано и не к месту, мне, с возрастом, все больше и больше кажется, что человек создание не земное, что он не часть природы, инородец. Если воспринимать природу как гармоничную систему, то человек в ней деструктивный элемент.
Конечно есть попытки в цивилизованных странах идти по пути сближения с природой и достижения мирного сосуществования, однако, на поверку выходит, что это достижимо лишь за счет третьих стран, например всемирной фабрики Китая.
Человечеству, в глобальном смысле, нужно найти свое место в природе или удалиться. Я больше верю в печальный исход.

p.s.пост о человеке как хищнике и его естественном поведении был не без иронии.

Adm1
29.05.2012, 21:00
Конечно есть попытки в цивилизованных странах идти по пути сближения с природой и достижения мирного сосуществования, однако, на поверку выходит, что это достижимо лишь за счет третьих стран, например всемирной фабрики Китая. Скорее не в цивилизованных и не в Китае, а в южном полушарии (Африка, Южная Америка), либо, что ближе и понятней - та же Сибирь (посмотрите фильм "Счастливые люди", если не видели).

Samosval
29.05.2012, 21:08
Не стоит забывать о том что к примеру большое количество окуня на акватории приведет к тому что крупные особи будут редкостью, и тот же окунь и красноперка трескают икру других видов рыб. Мне кажется главная ошибка человека - это большое искусственное вмешательство в живую цепочку, которая исторически сложилась не за одну сотню лет.

Эх.. если б каждый раз, когда поднимается (с завидным постоянством) у нас тут тема как, кого и когда отпускать или не отпускать, мне б за каждый пост давали бы хотя бы доллар, я бы был миллионером давно.. :D

4d
29.05.2012, 21:08
Скорее не в цивилизованных и не в Китае, а в южном полушарии (Африка, Южная Америка), либо, что ближе и понятней - та же Сибирь (посмотрите фильм "Счастливые люди", если не видели).

Я видел, вам кажется, что это реально возможная перспектива человечества? Кстати, герои фильма принципом поймал-отпусти не руководствуются, скорее они не поймут и спросят: а зачем ловишь то? Я без особого восхищения остался после просмотра фильма. Ни о какой эстетике, единении с природой, радости от ее созерцания там речи нет, обычная жизнь обычных людей, простых, хороших людей, без гламура.
У нас тоже можно так жить.

Inor
29.05.2012, 21:29
Кстати, герои фильма принципом поймал-отпусти не руководствуются, скорее они не поймут и спросят: а зачем ловишь то?
Спросят, но не потому что они там в Африке , или Южной Америке такие уж пацыфисты. А потому что рыбалка и охота традиционными способами ловли энергозатратны. И если человек сжог калории на рыбалке, на поимку рыбы, то их обязательно надо пополнить, иначе помрут. А там куда современные орудия ловли - спиннингии сети дошли, там везде рыбы и зверья стало меньше.

Inor
29.05.2012, 21:34
Наверное, этот спор будет вечным, так человек в разных ситуациях думает по разному.

А очем спорить?
Уже доказано что если рыбу с водоема не забирать, то и уменьшаться её количество не будет. И если так уж приспичело из пойманой щучки сварить ушицу - вари. Это не противозаконно. Но прежде чем забирать рыбку из водоёма надо подумать, а непослядняя ли она в этом водоёме?

4d
29.05.2012, 21:56
А очем спорить?
Уже доказано что если рыбу с водоема не забирать, то и уменьшаться её количество не будет. И если так уж приспичело из пойманой щучки сварить ушицу - вари. Это не противозаконно. Но прежде чем забирать рыбку из водоёма надо подумать, а непослядняя ли она в этом водоёме?

Я в основном в больших водоемах ловлю, думаю не последняя. Часто ночуем, рыбы хочется, готовим. Поймал-отпусти красивая и привлекательная идеология. Я тоже ловлю для души. Но блюдо из свежей рыбы не сравнить с приготовленными из магазинной. Тем более на костре. И я понимаю людей, которые берут рыбу для личного потребления, немного. Я считаю, что это не нарушает принципов разумного и правильного общения с природой. А отпускать приятно.

GrafitSky
29.05.2012, 22:00
...очень спорную тему, в очередной раз, подняли. Мог бы тоже, пару абзацев расписать, но не буду.
Скажу только, что в большинстве случаев, рыбу забираю, чтобы употребить в пищу свежую, только пойманную, а не лежавшую на складе, а потом в магазине\на рынке, не известно сколько времени и не известно чем обработанную. В морозильник не пакую рыбу.
Просто надо оставаться человеком разумным (Homo sapiens)... .

Петрович_ua
29.05.2012, 22:05
Поймал-отпусти красивая и привлекательная идеология.

А если так? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Все хорошо, если в меру.

Inor
29.05.2012, 22:58
«не мытьем, так катаньем» навязать биоресурсной «жертве» американскую модель рекреационного рыболовства, основанного на неограниченном C&R, с целью «рейдерского» отторжения у любительского рыболовства и народных рыбных промыслов коммерчески ценных видов рыб, и, тем самым, ограничить, или даже лишить традиционных пользователей доступа к этим ресурсам.
Человек который написал эту статью готов хоть бла-бла-бла-бла-бла- есть лижбы было не так как у американцев.
Вопервых американские аборигены имеют квоту на пользование местных природных ресурсов не важно что это рыба зверь, или птица. Они на это имеют право даже в заповедниках. Не знаю во всех ли но в некоторых точно.
И надо учесть что в несмотря на то что в Америке процветает принцып поймал отпусти, Там существует куча программ зарыбления водоёмов. Отсюда и рыбка. У нас же мало того что большенство народу подходит к рекам и озёрам как к бесплатному дополнению к гастраномам. У нас люди берущие рыбу из природы и не подумает дать хоть копейку для того что бы в реках была рыба. Понятно есть организованые рыболовы которые платят какие-то взносы, но мне почему то кажется что на зарыбление они не идут.
Уже давно стало понятно что природные ресурсы не безграничны и если только брать и ни чего не давать в замен. ТО скоро ничего и не останеться

SLOGGER
29.05.2012, 23:25
Вопервых американские аборигены имеют квоту на пользование местных природных ресурсов не важно что это рыба зверь, или птица. Они на это имеют право даже в заповедниках. Не знаю во всех ли но в некоторых точно.

И еще момент.. в Сев. Америке (США, Канада) - ИМЕЮТ так за нарушение минимального размера рыбы и перелов - шо, пардон, майка заворачивается... я за 3 рыбки на 2, 3 и 1,6 САНТИМЕТРА меньше выданной линейки приехал на стоимость нового Лумиса + в мою миграционную карту внесли данные о нарушении законодательства.... притом СДАЛИ меня рыбаки из соседней лодки... - Честно.. мне эти рыбки были до лампочки вообще.... - просто не глядя кидал их в аэратор.... - так что я поддерживаю тут америкосов - Закон должен быть С ЗУБАМИ.... (двое НАШИХ наловили на более чем 8000 долл....- и заплатили как миленькие)....

ПыСы - ВЗАГАЛИ мысли (уже писал) - в наших реках многие виды рыб НЕ МОГУТ воспроизводиться ... потому как реки ЗАРЕГУЛИРОВАННЫЕ ... В Днепре уже исчезают (или уже почти исчезли) многие раньше привычные рыбы... кто-нибудь знает, что поголовье ЩУКИ уже приблизилось к занесению в красную книгу - не шутка.... Берш, жерех, подуст - список длинный...

На той же Волге - единственное нерестилеще белуги было в реке Урал - и после стройки каскада водохранилищ - ВСЯ белуга - искусственно выращенная и другие остеровые тоже самое... На Волге ежегодно выпускают ПОЧТИ по всей длин - миллионы малька (личинки) судака, щуки... - сам видел эти хозяйства...

У нас тоже это все было .... Рыборазводческое хозяйство-вылов-переработка... - с развалом СССР из цепочки выпало Рыбразводческое хозяйство ... и Поймал-отпусти спасет как при аппендиците аспирин - ИМХО.... (хоят я придерживаюсь этого принципа - но это чтоб перед собой быть спокойным) - ибо это в Стратегическом масштабе не решает ничего...

Примеров - масса - тот же мой родной Красный Оскол - где мертвым памятником стоят умершие рыборазводческие предприятия.... раньше там не поймать рыбу - это надо было просто не ловить.... сейчас судак - событие, сазан - ОГО.... окуня (мелкого) много, щука присутствует, сом еще остался.. лещ, плотва есть - НО все меньше и меньше...

Проблему "рыбонаселения" можно решить только с помощью человека уже - процесс необратим....

Выход?? - выход один... разрешение промышленного лова ТОЛЬКО при замкнутом цикле - Рыборазведение - лов (квотированный) - переработка. Притом лов МЕНЬШЕ выпуска - в перерасчете на взрослую особь - формулы есть... Но это - ИМХО - утопия в сегодняшних условиях :(:(

Петрович_ua
29.05.2012, 23:34
Но это - ИМХО - утопия в сегодняшних условиях :(:(

К сожалению, это так. :(

Yurgen
30.05.2012, 08:19
Закон должен быть С ЗУБАМИ....

Есть одно но. Сложно представить ситуацию, когда в Украине рыбаки с соседней лодки сдадут соседа рыбинспекции за перелов или вылов мелочи. Такие мы есть и "своему брату" скорее сами по голове настучат нежели обратятся к контролирующим органам, уж очень они далеки зачастую. Так что даже самый "зубатый" закон не поможет, потому что действовать не будет.

Согласен, в глобальных масштабах поймал-отпусти мало что изменит, но зато поможет на локальном уровне (в маленькой речке, озерце). По-моему КО-2012 этому пример - больше 1000 окуней поймано и выпущено - урон озеру минимальный:):spin:

Nemo
30.05.2012, 08:34
Есть одно но. Сложно представить ситуацию, когда в Украине рыбаки с соседней лодки сдадут соседа рыбинспекции за перелов или вылов мелочи. Такие мы есть и "своему брату" скорее сами по голове настучат нежели обратятся к контролирующим органам, уж очень они далеки зачастую. Так что даже самый "зубатый" закон не поможет, потому что действовать не будет.

Согласен, в глобальных масштабах поймал-отпусти мало что изменит, но зато поможет на локальном уровне (в маленькой речке, озерце). По-моему КО-2012 этому пример - больше 1000 окуней поймано и выпущено - урон озеру минимальный:):spin:

Мы тоже плывем по течению. Нас топят, мы выплываем. Хотя, кажется, никого этим не радуем. Никто нас не любит. Если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит.
Эх, Киса, мы чужие на этом празднике жизни. (с) О Бендер.

@ndrey k
30.05.2012, 08:39
А если так? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Херня полная! Шизофреником писано!

Yurgen
30.05.2012, 08:52

"Между тем, с биологической точки зрения, многократные стрессовые и травматические нагрузки на рыбу не проходят бесследно ни для здоровья выживших после C&R рыб, ни для уровня выживаемости и качества их будущего потомства, что научно доказано многими независимыми экспертами во всем мире." (с)

Да... А вот если рыбу забрать, то качество потомства возрастет в разы, а про выживаемость я вообще молчу - рыба станет долгожителем:cool:

4d
30.05.2012, 09:09

Все хорошо, если в меру.

Мне не понятно чем возмущен автор, я уже читал подобные статьи, некоторые даже с данными о неизбежной гибели рыбы, которую долго вываживали ( см. ультралайт). в связи с критическим повышением в ее мышцах молочной кислоты. Мне не кажется это правдоподобным. Что до аборигенов, так я в выходные путешествовал по Десне на лодке. Даже в самых глухих местах, где, казалось бы, нет вблизи деревень, плюс разлив, мы почти в каждом заливе ловили сетку. Минимум 5 штук! так, что с аборигенами все в порядке, их можно понять, они живут как герои вышеупомянутого фильма, который так многим нравится.

4d
30.05.2012, 09:13
+1. И это должно касаться абсолютно всего, не только рыбалки. Нарушил - отвечай за это. Только в таком случае изменения будут направлены в лучшую сторону.

Остается только найти честных людей в контролирующие органы! D:D:D:D!Думается это сложнее чем поймать лосося в Днепре :D:D:D:D:D:D:

Yurgen
30.05.2012, 09:18
Остается только найти честных людей в контролирующие органы! D:D:D:D!Думается это сложнее чем поймать лосося в Днепре :D:D:D:D:D:D:

:D А пока так (правда у наших северных соседей)

Samosval
30.05.2012, 09:49
как по мне статья больше похожа не на научный труд, а на иммунитет при паковании рыбы.

Lüdwig
30.05.2012, 10:22
как по мне статья больше похожа не на научный труд, а на иммунитет при паковании рыбы.

так и есть. очень похоже на заказуху. автор с Мурманска, быть может, это касается войн за лицензионные семужьи реки.
я в свое время "грыз гранит" данного вопроса в доступном информационном пространстве.
на самом деле, есть очень много публикаций трезвых и взвешенных, в основном, англоязычных. но есть и русскоязычные - Скопец, и другие, и даже украинские - Межжерин.
если бы еще у каждого из нас было время и желание их читать.. наверное, тогда бы споров было бы меньше.

Yurgen
30.05.2012, 10:35
Спасибо, Андрей.

Кому интересно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гриша
30.05.2012, 10:54
если бы еще у каждого из нас было время и желание их читать.. наверное, тогда бы споров было бы меньше.

споров - да, но проблема бы осталась.
основной шаг, на мой взгляд, изменение образовательной системы и соответствующий упор и поддержка в СМИ. потому что взрослых часто уже поздно перевоспитывать, а вот подростающее поколение способно усвоить информацию, особенно, если ее преподнесут в адекватной форме, а не просто введут обязательный предмет в программу. СМИ (обобщенно) - это первостепенный ресурс, который должен задействоваться. когда принципы охраны природы, культуры отдыха, etc. будут "мелькать" повсюду, обязательно будут качественные изменения в лучшую сторону.
вот только это мечты сейчас... ибо у властьимущих и деньгодержащих другой ориентир, и проблема их не интересует, кроме как в качестве доп.возможности поманеврировать в предвыборный период...

KaLAN
30.05.2012, 10:55
По поводу длительного вываживания со всеми вытекающими последствиями. Свою любимую рыбу-счуку, если представляется возможность, ловлю в основном джерком. Так или иначе, отсеивается откровенная мелочь. Рыба, как правило,не в состоянии заглотить джерковую ( читай большую) приманку по "самое нихочу" и тем самым нанести себе "травмы не совместимые с жизнью" (очень модное оправдание у многих " мешочников" в последнее время). Само время вываживания минимальное (куда ей бедняжке бодаться против 80-ти либрового шнура на 3-4 унцовой палке). Не о каком адреналине от вываживания не может быть и речи. Я не получаю кайфа от того, как долго бьется рыба на крючке. Осталось аккуратно снять и... а дальше каждый решает сам.
Скоро собираюсь на Десну. Конечно в рационе не обойдется без рыбки.
Конечно ловить будем не только для стола. Но практика последних лет показывает, что процентов 80 будет банально утоплена. И я считаю это абсолютно нормальным. и С-ТЬ
я хотел на псевдонаучные статьи всевозможных"кандидатов наук", "проффесоров" и пр.
Сорри за офтоп. Все ИМХО.
С уважением ко всем "правильным" рыболовам, Андрей.

@ndrey k
30.05.2012, 10:55
Официальный отчет о фестивале Киевский Окунь 2012
Гришка, большое спасибо тебе за проделанную работу! Самый полный и интересный отчет за все время :);)

4d
30.05.2012, 11:04
Не исчезнет ли часть ритуала рыбалки с этим принципом. Я с детства помню ушицу у костра. Я хочу, чтобы этот вкус знали мои дети. Так мы дойдем до полного зарегулирования. Костер нельзя, сухостой не трожь, туда не ходи, здесь не лови, простите, в туалет только дома.
Я к тому, что во всем должна быть мера, полное подражание нелепо, тем более, что в странах на которые ориентируются этого нет. Рыбу там берут, м.б. не все и не всю, но берут.
Еще интересно применение этого метода в морской глубинной рыбалке. Например, в той же Норвегии. По понятным причинам оно невозможно! И, говорят, выглядит безобразно! Не ловить?

Человек хищник, и не надо пытаться влезть в шкуру ангела, это невозможно, всего лишь надо быть разумным хищником. Что бы мы не делали мы топчем, убиваем, пугаем. Просто муравьев не видно...

tzerberv78
30.05.2012, 11:07
Грише унд компани огромное спасибо за праздник и отчет. В моем годовом списке путешествий по рыболовным праздникам эта дата будет вписана золотым маркером!!!!

Lüdwig
30.05.2012, 11:12
Еще интересно применение этого метода в морской глубинной рыбалке. Например, в той же Норвегии. По понятным причинам оно невозможно! И, говорят, выглядит безобразно! Не ловить?

поймана в прошлую среду, с глубины в 3 метра, зацепилась за краешек губы. выкачал быстро, снасти были не УЛовые :) уплыла с Богом!

4d
30.05.2012, 11:21
Я имел в виду рыбалку с 50-100 метровых глубин. Крупного палтуса, трески.
Не пробовали?
Вот питерцы пишут, что рыба после подъема с такой глубины уже не жилец и если она не трофей ее выбрасывают за борт.

p.s. Фотография очень красивая.

Гриша
30.05.2012, 11:25
Речь не идет о полном запрете в изъятии рыбы из водоема или табу на уху :) Я, например, не один раз в году варю уху и моя дочька очень любит настоящее полевое блюдо. Здесь вопрос в сознательности наших действий в отношении природы. Приехал - не ломай построенный кем-то столик на дрова, не делай еще одно кострище, улучши, если можешь, стоянку. Отдохнул - собери и вывези мусор, затуши костер, сложи и оставь рядом остаток дров. Точно также и в рыбалке: береги ценные виды рыб, не забирай впрок и т.д.
Я не помню случая, чтобы вывозя семью на природу, нам не хватило 5-6 окуней, чтобы сделать наваристую юшку, и остаться счастливыми после выезда. Остальное мне просто не нужно забирать. Зачем? Накормить соседей в киевской девятиэтажке? Или похвастаться перед форумчанами? Это, конечно, частности, но, полагаю, общая мысль понятна.

Гриша
30.05.2012, 11:28
Не верьте, это карьер в Бортничах, просто освещение удачное и фотик неплохой :D

4d
30.05.2012, 11:35
Это, конечно, частности, но, полагаю, общая мысль понятна.

С Вашим постом я абсолютно согласен! Поступаю точно так же! И про учить и воспитывать детей согласен, только когда я каждый день в своем дворе вижу машины на газонах я не верю в радужные перспективы, не говоря уже о местах где культурно "отдыхают" наши люди. ;)

P/s/ Я узнал водоем, только это не Бортничи а Корчеватое, бывший рыбхоз, рыба гибридный корчеватский сазан!

Красный
30.05.2012, 11:35
Я к тому, что во всем должна быть мера, полное подражание нелепо, тем более, что в странах на которые ориентируются этого нет. ...

А кто кому подражает? Тут, в основной своей массе люди сами пришедшие к тому что рыбу надо отпускать. И ни кто слова не скажет, если вы пойманую рыбу, в рамках установленных законом, заберете и съедите, а если кто и скажет - тот ханжа. Уха на берегу - это прекрасно, тут это многие практикуют.
Вот набитый голавлями кукан -это жесть, которая в тысячу раз жестячней - если "набивальщик" - с нахлыстом, УЛом, и\или "в Симмсе". Но еще жестче - "спасибки" на такой кукан на форумах.

ПС

2-3 раза в год я кладу рыбу (чаще всего судака) в морозильник, что бы к праздникам в доме была рыба пойманая своими руками. Ничего противоестественного в этом не вижу.

4d
30.05.2012, 11:38
Я не знаю зачем им эти голавли, судаки, щуки. Хорошо еще, что отчеты не публикуют подводные охотники. Это вообще варвары. Я бы тему отчеты закрыл наглухо. Кому нужна эта информация?

Lüdwig
30.05.2012, 11:56
Я имел в виду рыбалку с 50-100 метровых глубин. Крупного палтуса, трески.
Не пробовали?
Вот питерцы пишут, что рыба после подъема с такой глубины уже не жилец и если она не трофей ее выбрасывают за борт.

не пробовал. но видел, как рыбачат норвежцы с лодки. если забирают рыбу - умервщляют ее немедленно, молоточком. если нет - отпускают, мотивируя, даже если не выживет - чайки съедят. чайки действительно сопровождают все лодки.

относительно подъема рыбы с глубины - это понимают все здесь, без сомнения. судак, пойманный с глубины 8-10 м и больше - уже 80% не жилец.

у меня было несколько рыбалок там на прошлой неделе, по большей части - береговых. самую крупную рыбу - треску килограмма на 4 поймал с глубины в 30 метров. рискнул отпустить, так как не было признаков декомпрессии, хотя правильнее было бы забрать. но не было возможности ее перерабатывать.

Киря
30.05.2012, 12:17
но не было возможности ее перерабатывать.

Ну ты того, не гневи Б-г:). Хоть салаки жареной с брусничным соусом поешь там. И если будет возможность треску горячего копчения... это космос.

4d
30.05.2012, 12:29
не пробовал. но видел, как рыбачат норвежцы с лодки. если забирают рыбу - умервщляют ее немедленно, молоточком. если нет - отпускают, мотивируя, даже если не выживет - чайки съедят. чайки действительно сопровождают все лодки..

Просто так, цитата (подкорректировал только нелитературное).

Что напрягало:

1. Ловля рыбы с глубины более 40 метров, а иногда и 100 и 150 - это удовольствие сомнительное. Ну наверно когда клюет раз в час и трофей - тогда з....сь. А когда клюет каждые 10 минут и надо п...ныша на пару кил подымать с этой глубины - ну его в жопу такую рыбалку.

2. И все бы ничего, но вытащенная наверх рыба уже не жилец. У налима желудок уже вылезает из пасти, глаза на выкате. Выкидываешь его и тут же его х....т чайки. С треской получше - когда ее метров с 20-30 вынимаешь - она вроде еще погружается. А вот если с большей глубины - то и ей п...ец. То есть либо всю рыбу забирать, либо забить... на то, что за тобой след из дохлой рыбы тянется. А после дня такой напряжной рыбалки еще и час е....ся с чисткой рыбы…

@ndrey k
30.05.2012, 12:33
4d,
также, как и Вы люблю уху, и если выбираемся компанией с ночевкой, непременно готовим. А еще запекаем в фольге или коптим.
Никто Вам не запрещает брать рыбу для еды. Только прошу не доказывать, ссылаясь на труды псевдоученых (которых реально никто в глаза не видел), что рыбе лучше быть зажаренной и съеденной, чем отпущенной. Морская рыбалка разной бывает - ловят и нахлыстом на мелководье.

Nazeroth
30.05.2012, 12:34
..... был бы чистый рыболовный спорт.

Жителю Германии придется ответить в суде за рыбалку понарошку, которую он устроил для своих детей, пишет The Local. Александера Доннигера подозревают в браконьерстве на территории Австрии.

По имеющимся данным, Доннигер с семьей недавно отдыхал в Австрии, где решил продемонстрировать своим детям рыбацкие навыки. Однако мужчина отказался самостоятельно ловить рыбу и приобрел две выпотрошенные форели в супермаркете, чтобы в тайне от детей насадить их на крючок и разыграть перед ними сцену якобы настоящей рыбалки на озере.

Когда немец показывал детям, как нужно ловить рыбу, мимо проходил местный житель, заметивший, что мужчина выудил из озера форель. Очевидец решил, что турист незаконно поймал рыбу и сообщил об этом в соответствующие органы, которые инициировали расследование дела о браконьерстве.

У Доннигера при себе были документы, разрешающие ему заниматься рыболовством. Тем не менее, оказалось, что даже несмотря на наличие нужных бумаг, он в принципе не имел права доставать из этого водоема рыбу. Поскольку по факту он действительно извлек из воды форель, хоть она и была куплена им в магазине, ему придется предстать перед судом.

Доннигеру может грозить до шести месяцев лишения свободы или крупный штраф.

Честно украдено с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cultik
30.05.2012, 12:39
Про декомпрессию судака-понимаю.
Про УЛ и замучивание трофея?
Объясните это карпятникам,которые гоняются за трофеем.Долго его вываживают,фотографируют и выпускают.
А потом через год,опять выходят за ним-же на охоту.
Есть зарегистрированные данные,о поимке таких на протяжении десятков лет.
И ничего-живут и вес нагуливают.
С ув.

4d
30.05.2012, 12:45
4d,. Только прошу не доказывать, ссылаясь на труды псевдоученых (которых реально никто в глаза не видел), что рыбе лучше быть зажаренной и съеденной, чем отпущенной. Морская рыбалка разной бывает - ловят и нахлыстом на мелководье.

Вы мне приписываете то, чего я не говорил и не делал. Статью не выкладывал. Я ратовал за рациональное потребление, принцип не отрицал как правильный, сказал, лишь что он не идеален и требует разумного применения. Во всяком случае, МНЕ, так кажется честнее! В конце концов, каждый отвечает перед своей совестью, она главный судья.

4d
30.05.2012, 12:47
.....

Доннигеру может грозить до шести месяцев лишения свободы или крупный штраф.

Честно украдено с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Муть! Они там не кретины, нормальные люди, не тупее нас.

Inor
30.05.2012, 12:56
относительно подъема рыбы с глубины - это понимают все здесь, без сомнения. судак, пойманный с глубины 8-10 м и больше - уже 80% не жилец.

По телевизору показали как проводились научные иследования с нилским окунем в асуанском водохранилище которого извлекали с большой глубины прикрепляли датчики и отмечали его перемещение по водоёму.
Так вот рыба извлечённая с большой глубины не могла погрузиться из-за раздувшегося пузыря. Так учёные не стесняясь прокололи его через живот обычной иглой. При этом мужик сказал что это позволит рыбе опустится и вдальнейшем ни коим оброзм не осложнит ему жизнь.
И действительно после того как они его отпустили следили за его перемещениями в течении трёх суток.

Lüdwig
30.05.2012, 13:00
Ну ты того, не гневи Б-г:). Хоть салаки жареной с брусничным соусом поешь там. И если будет возможность треску горячего копчения... это космос.

я уже здесь :) и поел немало, поверь :) по порядку:
1. соленый лосось
2. копченый лосось
3. лосось на гриле, с овощами
4. национальное норвежское блюдо с непроизносимым названием - тушеный поллак с овощным пюре
5. паштет из печени трески (вырванные годы)
6. норвежская сельдь, пряного посола
7. почти все сопровождалось браун чизом )

в итоге +2 кг на рыбной диете. сбрасываю )

Киря
30.05.2012, 13:07
я уже здесь :) и поел немало, поверь :) по порядку:
1. соленый лосось
2. копченый лосось
3. лосось на гриле, с овощами
4. национальное норвежское блюдо с непроизносимым названием - тушеный поллак с овощным пюре
5. паштет из печени трески (вырванные годы)
6. норвежская сельдь, пряного посола
7. почти все сопровождалось браун чизом )

в итоге +2 кг на рыбной диете. сбрасываю )

О, молодец, уважаю таких чуваков :D. Я в Швеции в прошлом году тоже одной рыбой и олениной питался :).

-DW-
30.05.2012, 13:57
А есть ли желающие провести мини-матч по окуню на том же Тельбине? Например собраться часиков в семь, скинуться по двадцатке, определить место лова и часик-полтора утреннего удовольствия? Победителю - банк, всем остальным пиво и хорошее настроение. Что скажете?

Olegm85
30.05.2012, 14:04
А есть ли желающие провести мини-матч по окуню на том же Тельбине? Например собраться часиков в семь, скинуться по двадцатке, определить место лова и часик-полтора утреннего удовольствия? Победителю - банк, всем остальным пиво и хорошее настроение. Что скажете?
Лишняя 20ка? ;)

похоже что то на ФишингБатл))
я как бы не против, один спиннинг уцелел после КО)) второй ждет новую вклейку

Но обязательно должен быть судья, да и актуально в случае наличия хотя бы 10 желающих

Koss
30.05.2012, 14:10
Выбрать день недели и время. Любой желающий знает, что например в каждый вторник в 19-00 собираются желающие.

tzerberv78
30.05.2012, 14:13

Скажу что набегаемся и напьемся:D:D:D:D Я за - но только на выходных...

-DW-
30.05.2012, 14:20
И набегаемся и напьемся! :D
Судья, конечно, не помешает. Хотя если будет немного людей, то можно и без него обойтись - все ловим рядом, кто ближе, тот и замерил улов. Все судьи :) Ловить не по всему озеру, а четко определить где.

evm
30.05.2012, 14:28
Я в Швеции в прошлом году тоже одной рыбой и олениной питался :).

А-а-а-а! Так на аватаре это все-таки ты?:D:D:D

Olegm85
30.05.2012, 14:40
Скажу что набегаемся и напьемся:D:D:D:D Я за - но только на выходных...
если на выходных, то еще нужен хороший шашлычник))
и взнос в двух частях
1) соревновательный
2) шашлычный
3) спиртной):D

tzerberv78
30.05.2012, 14:46
если на выходных, то еще нужен хороший шашлычник))
и взнос в двух частях
1) соревновательный
2) шашлычный
3) спиртной):D

Лучше пару шашлычниц:D:D:D:D мы их заспиртуем:D:D:D:D главное чтобы потом не судили:D:D:D:D

-DW-
30.05.2012, 14:52
Надо сначала провести мероприятие, а потом уже шашлык и все такое. Если что - могу взять мясо (маринад) на себя. Ну и зажарить, соответственно. Мангал найдем?

абориген
30.05.2012, 17:29
Хорошо бы в выходной утром, тем более на носу 3 дня отдыха. Давайте в этот понедельник утром в 7-00.
А шашлык на Тельбине, это круто;) Давайте договоримся и устроим, по 20 рубасов призовой фонд и по 50 на мясо, или как громада решит, я сдам как все. Ну а выпивку берет каждый, кто во что гаразд, я на рыбалке не пью после одного печального события.

Sashmotor
30.05.2012, 17:45
тоже за двумя руками!!!!

Samosval
30.05.2012, 17:52
тоже за двумя руками!!!!
двумя шампурами Вы наверно хотели написать :D

Петрович_ua
30.05.2012, 18:29
Только прошу не доказывать, ссылаясь на труды псевдоученых (которых реально никто в глаза не видел), что рыбе лучше быть зажаренной и съеденной, чем отпущенной.

Так, вроде, я никому ничего не доказывал. Просто наткнулся на эту статью в интернете и хотел услышать мнение о ней. От себя лишь написал, что все должно быть в меру. Сам иногда тоже забираю немного рыбы, чтобы приготовить или закоптить, но львиную долю,если она конечно есть:D, Всегда отпускаю. Если внес неразбериху - I'm Sorry.

-DW-
30.05.2012, 21:56
Хорошо бы в выходной утром, тем более на носу 3 дня отдыха. Давайте в этот понедельник утром в 7-00.
А шашлык на Тельбине, это круто;) Давайте договоримся и устроим, по 20 рубасов призовой фонд и по 50 на мясо, или как громада решит, я сдам как все. Ну а выпивку берет каждый, кто во что гаразд, я на рыбалке не пью после одного печального события.

Поддерживаю понедельник. По 50 грн - это будет и на мясо и на аперитив ;) Я, кстати, за пиво/вино. Под мясо - самое оно. :cool:

Warchyn
30.05.2012, 23:53
не у всех понедельник выходной:confused::(

KRONIK
31.05.2012, 09:00
И набегаемся и напьемся! :D
Судья, конечно, не помешает. Хотя если будет немного людей, то можно и без него обойтись - все ловим рядом, кто ближе, тот и замерил улов. Все судьи :) Ловить не по всему озеру, а четко определить где.

Я тоже за... а то на КО не получилось...... а чтобы не мучится с судейством каждый может взять просторный садок..... а потом всё сразу взвесить и выпустить...... + погу притаранить коптилку.... и закоптим рыбов которых оставим по усморению всей громады.....

абориген
31.05.2012, 09:31
Тогда давайте договариваться. Признавайтесь, кто умеет вкусно мясо мариновать, будет главным. По полтишку шеф-повару можно и на карточку заслать, хорошо бы Приватбанк. Ну и кто шашлык бадяжет, у того в личке и регистрируемся. Предлагаю понедельник 7-00.

Красный
31.05.2012, 09:37
+ погу притаранить коптилку.... и закоптим рыбов которых оставим по усморению всей громады.....

Ул громада собирается на Тельбине, месте проведения КО 2011 и 2012 ловить окуней на коптилку... Пойти чтоль расчехлить старенький Sage и голавля, на всем известном канале на таранку набомбить???Есть желающие?:mad:

Olegm85
31.05.2012, 09:46
чтобы не мучится с судейством каждый может взять просторный садок..... а потом всё сразу взвесить и выпустить...... + погу притаранить коптилку.... и закоптим рыбов которых оставим по усморению всей громады.....

Все же междусобойчег должен быть с соревновательным духом) потому арбитр нужен по-любому.
Кушать рыбку из Тельбина я бы не стал даже будучи неделю голодным :D

абориген
31.05.2012, 09:46
Обойдемся шашлыками.

KRONIK
31.05.2012, 09:55
Ул громада собирается на Тельбине, месте проведения КО 2011 и 2012 ловить окуней на коптилку... Пойти чтоль расчехлить старенький Sage и голавля, на всем известном канале на таранку набомбить???Есть желающие?:mad:

а почему с таким злым лицом...:mad:? я просто предложил.... а в коптилку можно не только рыбу закинуть.....

Виброхвостка
31.05.2012, 10:04
А мы к вам не придем. Нам в понедельник годик, поедем на шашлык в другое место. Так что выпейте там за нас и не забудьте отчитаться, сколько рыбы вы в моем Тельбине перепугали :)

абориген
31.05.2012, 10:06
а почему с таким злым лицом...:mad:? я просто предложил.... а в коптилку можно не только рыбу закинуть.....

Дык, он же Красный, потому и смайл такого цвета;)
Проехали коптилку. А вот на счет Тельбина вопрос. А может на одном из Оболонских заливов? На Африке или на Верблюде. Как?

tzerberv78
31.05.2012, 10:13
Дык, он же Красный, потому и смайл такого цвета;)
Проехали коптилку. А вот на счет Тельбина вопрос. А может на одном из Оболонских заливов? На Африке или на Верблюде. Как?

Да можно еще проще... Радужное озеро - окуня тьма!!!!!!

-DW-
31.05.2012, 11:38
Так какое озеро? Тельбин? Радужное? Оболонь? Оболонь мне даже ближе. :rolleyes: Мясо могу взять на себя. Что уважаемое общество желает - ошеек или вырезку? :cool:

абориген
31.05.2012, 11:53
Так какое озеро? Тельбин? Радужное? Оболонь? Оболонь мне даже ближе. :rolleyes: Мясо могу взять на себя. Что уважаемое общество желает - ошеек или вырезку? :cool:

Мясо на Ваше усмотрение. А вот с озером..., давайте Тельбин, как самый простой вариант. А то не сможем определиться.

метровский
31.05.2012, 13:52
"меня терзают смутные сомнения..."(с) в возможности наловить товарного окуня для копчения на десяток человек в водоёмах типа Тельбина и Радужки и т.п.;)

Красный
31.05.2012, 14:04
"меня терзают смутные сомнения..."(с) в возможности наловить товарного окуня для копчения на десяток человек в водоёмах типа Тельбина и Радужки и т.п.;)

А кто про товарного говорил?

абориген
31.05.2012, 14:05

Да ладно Вам, мы эту тему (коптилка), походу закрыли. Речь о мини-турнире, шашлыках, пиве или вине для желающих поучавствовать.

Zdan
31.05.2012, 14:20
Речь о мини-турнире, шашлыках, пиве или вине для желающих поучавствовать.

Хлопцы езжайте в гидропарк, вам там организуют все по высшему класу, еще и на ночного судака останетесь;)

-DW-
31.05.2012, 15:30
Хлопцы езжайте в гидропарк, вам там организуют все по высшему класу, еще и на ночного судака останетесь;)

Ждем предложений - я судака люблю.
А пока Тельбин, 04/06, в 7-00? Кто будет - пишите в личку. Надо понять сколько мяса мариновать.

SBK
01.06.2012, 09:36
А я завидую по ДОБРОМУ! В "болоте" на резину -РЕСПЕКТ!
И соглашусь с Гришей! Не видел на КО ! Судил и был брошен в "засаду" один :mad:Но фото Васисуалий полтора КГ имеет.
С ув,
Позавидовал по ДОБРОМУ:D:D
И поймал тоже. :pЧто то лящики съедобку полюбили. Гурманы.

Yaros
01.06.2012, 10:19

Борисович! Ты и тиниика... :confused: А как же копыто! Обьяснись ПЛИЗД (с) :D:D:D

SBK
01.06.2012, 10:31
Борисович! Ты и тиниика... :confused: А как же копыто! Обьяснись ПЛИЗД (с) :D:D:D
КОПЫТО -НЕ ТРОНЬ:cool: Можем "цокнуть". Да и "цокнул" вчера тоже:p
А ЯМАМОТИНА - это ВЛИЯНИЕ Ув. Петра Петровича!
Он ловит , а чем мы хуже?:cool:
Пусть знает...
с ув,

Киря
01.06.2012, 10:37

Я больше скажу, это же какая-то поводковая оснастка! Борисович тоже попал под влияние фукусимы :). Скоро на фотографиях вместо "Хлебного дара" начнет проскакивать японский виски "Сантори" :)

Yurok
01.06.2012, 10:59
Я больше скажу, это же какая-то поводковая оснастка! Борисович тоже попал под влияние фукусимы :). Скоро на фотографиях вместо "Хлебного дара" начнет проскакивать японский виски "Сантори" :)

Баловство это всё :) Вот когда Борисович поменяет своих ГЛюмисов на какой-нить Мегабасс, вот тогда точно фукусима... в смысле полный ППЦ :D

Zdan
01.06.2012, 11:19

Борисович это ГЛЫБА, "Сантори" ему не почем...хранитель традицый непоколебим!:)

SBK
01.06.2012, 11:20
Баловство это всё :) Вот когда Борисович поменяет своих ГЛюмисов на какой-нить Мегабасс, вот тогда точно фукусима... в смысле полный ППЦ :D
Юра -НУ СПАСИБО:cool: ЧУР МЕНЯ - это ж надо такое подумать:eek:
Фокусимы не будет -уверяю. Иначе я пациент Фрунзе 103.
Менять- переодически меняю ! Чисто как тяга к новому и неизведанному и исключительно Пиндоскому.
С "фокусимой" дружу только по названию схожему американскому -SHIKARI!:p Но это только название. Хотя -ДОРОГОГО СТОИТ.:spin:

Виленович
01.06.2012, 11:31

Готов куда угодно, только не на Тельбин!

Киря
01.06.2012, 11:46

Чего-то не хватает в этой идиллии :(:)

Beer
01.06.2012, 11:50

Этого???

evm
01.06.2012, 11:54

10символов

Zdan
01.06.2012, 12:11
«Обидеть художника может каждый, материально помочь — никто!» ©

Yurok
01.06.2012, 12:16
«Обидеть художника может каждый, материально помочь — никто!» ©

Просто время, как раз, обеденное... народ слюни пускает и мечтает о субботе :)

swordfish
01.06.2012, 12:17

Yurok
01.06.2012, 12:19
Юра -НУ СПАСИБО:cool: ЧУР МЕНЯ - это ж надо такое подумать:eek:
Фокусимы не будет -уверяю. Иначе я пациент Фрунзе 103.
Менять- переодически меняю ! Чисто как тяга к новому и неизведанному и исключительно Пиндоскому.
С "фокусимой" дружу только по названию схожему американскому -SHIKARI!:p Но это только название. Хотя -ДОРОГОГО СТОИТ.:spin:

Борисович, попомни моё слово :) всё закончится хвинеззой с вклеенным кончиком :D

SBK
01.06.2012, 12:49
Борисович, попомни моё слово :) всё закончится хвинеззой с вклеенным кончиком :D

:eek::eek::eek:
Юра прекращай ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА!:cool::D
Или ты СПЕЦОМ хочешь меня довести до:mad:.
Лучше думай чем и где будем ПОДЛОГО РЫБА колоть гострюсенькими крючками в понедельник. Приглашаю.
С ув,

Cultik
01.06.2012, 13:07
Мама дорогая:eek:
Борисович,тини-ику разловил:D
Только,если на ней напишут-made in Pindosia:D

Блин,уже обсудили:)

SBK
01.06.2012, 14:14
Мама дорогая:eek:
Борисович,тини-ику разловил:D

Только,если на ней напишут-made in Pindosia:D

Блин,уже обсудили:)
Ну Вы БЛИН даёте:eek::eek: Что лящика не видели?
Лучше не писал бы:cool: "Расклепали" меня как ПАПУ КАРЛУ.
Всё вспомнили и Копыто И ЯМУМОТУ и ВКЛЕЕННЫЕ кончики.
Поговорите ещё -ЗАЧЕРВИВЛЮ. Хрен что словите.:cool::cool:

Sashmotor
01.06.2012, 15:12
Вот черкнул свои пару слов про прошедший КО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Olegm85
01.06.2012, 15:28
Всё вспомнили и Копыто И ЯМУМОТУ и ВКЛЕЕННЫЕ кончики.
Поговорите ещё -ЗАЧЕРВИВЛЮ. Хрен что словите.:cool::cool:
Сергей Борисович,
Смотрите как попрятались "ироды" :D
боятся мастера спиннингового Вуду ;)

Не дают человеку без подколов ловить лещей, по несколько штук за час:)
Нет чтоб порадоваться по-доброму

SBK
01.06.2012, 15:52
,

Испугались СТОПУДОВО -знают что......:eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Yaros
01.06.2012, 16:05
Сергей Борисович,
боятся мастера спиннингового Вуду ;)

Не дают человеку без подколов ловить лещей, по несколько штук за час:)

Та ладно... Еслиб жеж он его на спининг поймал... А то ж на сталюку... Только вместо пучка красных тиниику поцепил! :D :D :D

SBK
01.06.2012, 16:13
Та ладно... Еслиб жеж он его на спининг поймал... А то ж на сталюку... Только вместо пучка красных тиниику поцепил! :D :D :D

ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ:cool::cool::opetr:
Продавай снасти -не пригодятся УЖЕ!
На коленях приползешь:cool:

Cultik
01.06.2012, 17:13
ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ:cool::cool::opetr:
Продавай снасти -не пригодятся УЖЕ!
На коленях приползешь:cool:
Я то,язычек прикусил;)
Но чую,заставишь ты Ярослава футболочку,откопать:rolleyes::)

Olegm85
02.06.2012, 00:10
После пиндосов на вклейку не тянет :), по крайней мере меня.
Я вон свой УЛ Эвид ни на что не променяю (ну, разве что на Легенду)
А год назад мечтал о финезе))
C таким раскладом все закончится Рестафайном :D;):spin:

:eek: это сколько Гари Ямамотов заплатить должен Борисовичу , чтоб он лящей на сталюку ловил, а потом фотографировал их с ТиниИкой в пасти, и в ул-ветку выкладывал...?????

Мені здаеться шось тут не те (с) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D

абориген
02.06.2012, 10:40
...После пиндосов на вклейку не тянет :), по крайней мере меня.
Я вон свой УЛ Эвид ни на что не променяю (ну, разве что на Легенду)
А год назад мечтал о финезе))

А финки есть и без вклеек, по крайней мере у меня:)
УЛ Эвид - весчь, но меня после финки не тянет.

Beer
03.06.2012, 10:45
Это ушастик купленный на ул.Прорезная 25б кажеться.Был там проходом и взял пару как оказалось зря.Вопрос где на БУ можно купить нормальных ушастиков за вменяемые деньги можно в личку.Пока еще не разобрался.Сорри за оф.

Я брал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] супер качество, рекомендую!

АРСЕН
03.06.2012, 12:47
Спасибо а то замахался уже.На БУ нашел похожие,качество кайф но цена в 4 грн/шт немного остудила.

-DW-
03.06.2012, 13:54
Постоянно беру таких ушастиков в Флагмане, на В.Валу, по адекватной цене.

А тем не менее уже воскресенье. Мне в личку пока только один человек постучался, по поводу завтрашнего Тельбина. Мужики, мне реально нужно понимать, сколько мариновать мяса? Если не в личку, то хоть сюда напишите!

Крот
03.06.2012, 14:34

А тем не менее уже воскресенье. Мне в личку пока только один человек постучался, по поводу завтрашнего Тельбина. Мужики, мне реально нужно понимать, сколько мариновать мяса? Если не в личку, то хоть сюда напишите!

Сколько человек будет?
я бы подъехал!

-DW-
03.06.2012, 17:12
Сколько человек будет?
я бы подъехал!

Пока двое - я и абориген, хотя энтузиазма в начале недели было поболее (Красный, KRONIK, Olegm85 - АУ!).
Смотрите, какая штука. Я через часа три-четыре пойду за мясом. Если больше никто не отпишется, то возьму кило - на месте скинемся. Напитки берите каждый себе по вкусу. У меня есть шампура - желателен мангал. А, ну и линейку надо взять, мерить подарки к 23 февраля :D
Сбор к 7-00. Ловить будем часа полтора-два, не больше - договоримся на месте. По двацатке на участие не забудьте.
З.Ы. - Можно телефонами скинуться.

Итак:

1. -DW-
2. абориген
3. krot123

Призовой фонд уже 60грн ;)

Olegm85
03.06.2012, 17:20

Я думал прибыть в качестве судьи, но уже третий день воюю с простудой :(:mad:

в этот раз без меня

PS
нужно будет ввести традицию раз-два в месяц устраивать что то из разряда "междусобойчиков"

Vdykan
03.06.2012, 17:25
В понедельник собираемся с товарищем пройтись по Набережной с ультралайтом.Планируем начать ловить под мостом метро.кто собирается ловИть в том районе или хочет присоеденится-пишите.:udo4ka:

Крот
Пока двое - я и абориген, хотя энтузиазма в начале недели было поболее (Красный, KRONIK, Olegm85 - АУ!).
Смотрите, какая штука. Я через часа три-четыре пойду за мясом. Если больше никто не отпишется, то возьму кило - на месте скинемся. Напитки берите каждый себе по вкусу. У меня есть шампура - желателен мангал. А, ну и линейку надо взять, мерить подарки к 23 февраля :D
Сбор к 7-00. Ловить будем часа полтора-два, не больше - договоримся на месте. По двацатке на участие не забудьте.
З.Ы. - Можно телефонами скинуться.

Итак:

1. -DW-
2. абориген
3. krot123

Призовой фонд уже 60грн ;)

та ну втроем не интересно.
давайте собирайтесь!!!!

Олег, приезжай вылечим прям на воде! :pivanet:

-DW-
Я думал прибыть в качестве судьи, но уже третий день воюю с простудой :(:mad:

в этот раз без меня

PS
нужно будет ввести традицию раз-два в месяц устраивать что то из разряда "междусобойчиков"

Печально. Желаю скорейшего выздоровления!

Крот
03.06.2012, 18:26
Посмотрим, приехать в принципе может и смогу, линейку для замера и блокнот для подсчета найдем, хоть и чувствую себя хреново... :(
Вы давайте определяйтесь кто будет человек 8-12 соберется?
вечером зайду, если будет человек 10, я буду

-DW-
03.06.2012, 20:40
И тишина...
Может разъехались все на выходные? Я тогда пока мясо не беру. Если что - куплю завтра с утра (базар рядом и есть супер рецепт быстрого и очень вкусного маринада ;) ). Ситуация такая, что желание быть изъявил пока только "абориген". krot123 будет если наберется кворум в десять чел. Погоду на завтра обещают не очень. Чувствую, что срывается мероприятие. :( Придется, видимо, с самим собой соревноваться на НН...

абориген
03.06.2012, 23:01
Походу 2 человека, это не кворум. Ничего соберемся в другой раз.

Крот
03.06.2012, 23:36
И тишина...
Может разъехались все на выходные? Я тогда пока мясо не беру. Если что - куплю завтра с утра (базар рядом и есть супер рецепт быстрого и очень вкусного маринада ;) ). Ситуация такая, что желание быть изъявил пока только "абориген". krot123 будет если наберется кворум в десять чел. Погоду на завтра обещают не очень. Чувствую, что срывается мероприятие. :( Придется, видимо, с самим собой соревноваться на НН...
Ладно давайте тогда в другой раз.
а я тогда с утра в гидропарк

Alexey_84
03.06.2012, 23:50

:lodka-n:

Alex007
04.06.2012, 06:26
Здраствуйте уважаемые спортсмены! У меня вот какая банальная ситуация и вопрос... Вчера, как обычно, ходил с улом на осокорках, по Небрежу. Купальщиков веселых много, но то, нормально, привык уже... Значит стою кидаю в камышах воблерок любимый, Бац зацеп! И оторвал, очень расстроился... Полтара года с ним, душа в душу! Перевязываю, тут вижу, какая то веревка белая в воде... Оказалось резинка, а за ней Сеть!! С моим воблерором! Достал, порезал, как мог утилизировал, путем поджигания. Ухожу, побрасал, иду обратно, и на том же месте, ***ный браконьер, достает Вторую сеть, с щукой! Это уже не первый раз! Поетому огромная просьба, у кого есть номера рыб инспекций и т п напишите пожалуйста! Ибо это не дело!

-DW-
04.06.2012, 14:44
... огромная просьба, у кого есть номера рыб инспекций и т п напишите пожалуйста ...!

+1.
В рыбнадзоре по-районно отделения или одно городское?

Sergey21
04.06.2012, 14:54
+1.
В рыбнадзоре по-районно отделения или одно городское?

вот тут все телефоны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Beer
04.06.2012, 15:51
.. Вчера, как обычно, ходил с улом на осокорках, по Небрежу. ...у кого есть номера рыб инспекций и т п напишите пожалуйста! Ибо это не дело!

Озера не подпадают под юрисдикцию рыбинспекции:( Звоните в 102.

абориген
04.06.2012, 16:59
Я в прошлом году позвонил 102 и сказал, что узрел лагерь наркоманов, за одно сказал, что они там сети ставят в свободное от ширева время. Не знаю, чё там было, но на завтра на том месте ни браков ни сеток не было. А то расположились, суки - шатёр, матрасы, топчаны, сети...

Мike
04.06.2012, 17:29
навеяло...звонок на "102":D
-Але...милиция...приезжайте скорее ...меня насилуют!
- Куда?
-Уже в @опу!!!
-Та нам все равно...А вот ехать куда???

абориген
05.06.2012, 16:49
Артём, нуно было водолаза того споймать на маньячку, ото трофей был бы. Но и окуняра хорош. У тебя ж вроде как 52-й размер ноги?:):):);)

Cultik
05.06.2012, 17:45
Артём, нуно было водолаза того споймать на маньячку, ото трофей был бы. Но и окуняра хорош. У тебя ж вроде как 52-й размер ноги?:):):);)
Отчёт не Артема-а Алексея.
С ув.

siam
05.06.2012, 17:59
:) то мы с аборигеном знаем другую росомаху

Olegm85
09.06.2012, 11:04
#569 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:158::hook1::voot::shrk:

Cultik
10.06.2012, 20:51
Юра, смолл гейм, безусловно, гарная нитка, но причем здесь отчеты???

ЗЫ Модераторы, алльо!
Юра привет.
Ну модераторы у нас-добрые:)
Спросил новенький,Юра автоматом и ответил.
Но перенести в "Снасти",конечно можно.
С ув.

BUH
10.06.2012, 21:22
Отчет 577...
Мне одному показалось на фото 4, рыба мягко говоря, не живая?!

warjag
10.06.2012, 22:42
Рыбалка, не рыбалка... Решил не постить в "святую тему", так ссылочкО кто тоже покушать не прочь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

цЫган
10.06.2012, 23:16
Сообщение от Yurok
Юра, смолл гейм, безусловно, гарная нитка, но причем здесь отчеты???

ЗЫ Модераторы, алльо!

Скоро выложу (в форме итогов по ХП) ВСЕХ кто скрыто рекламирует ту или иную продукцию и кто этим безобразием керує!

Olegm85
11.06.2012, 00:25
Скоро выложу (в форме итогов по ХП) ВСЕХ кто скрыто рекламирует ту или иную продукцию и кто этим безобразием керує!

Альо :eek:

Кто нибудь,
бегом давайте взятку Цыгану, а то он щас всех спалит :rolleyes:

bKO0H66wM80

Adm1
11.06.2012, 07:30
Снесу любой Хит-Парад!
Дорого!
Возможна оплата хорошими дорогими снастями! :D:D:D
Доброжелатель :D

цЫган
11.06.2012, 13:36
Альо :eek:

Кто нибудь,
бегом давайте взятку Цыгану, а то он щас всех спалит :rolleyes:

Первый спалился-фантазёр!

Петрович_ua
11.06.2012, 15:09
Да не дай Бог, чтобы река отплатила тем-же. Грустно наблюдать за потугами реанимировать этого умученного голавля. Не понятно, зачем выкладывать такие ролики?:confused: Смотрится это с точностью до наоборот,- как антипропаганда метода поймал-отпусти.

Голавль, на самом деле, был в полном порядке. Просто после выкачки со струи, пришлось некоторое время повозиться, чтобы вынуть из пасти воблер. После того, как я его отпустил, рыба в течении 10-15 секунд отдышалась и стремительно ушла в поток. Роликом хотел показать, что даже уставшую рыбу можно реанимировать (потратив на это немного времени) и отпустить в родную стихию. Хотя я понимаю, что для некоторых лучше сказать, что она не выживет и бросить в мешок:mad:. Чтобы не травмировать психику, ролик и сообщение удалил!

Nemo
11.06.2012, 15:42
Голавль, на самом деле, был в полном порядке. Просто после выкачки со струи, пришлось некоторое время повозиться, чтобы вынуть из пасти воблер. После того, как я его отпустил, рыба в течении 10-15 секунд отдышалась и стремительно ушла в поток. Роликом хотел показать, что даже уставшую рыбу можно реанимировать (потратив на это немного времени) и отпустить в родную стихию. Хотя я понимаю, что для некоторых лучше сказать, что она не выживет и бросить в мешок:mad:. Чтобы не травмировать психику, ролик и сообщение удалил!

Твои побуждения, мне понятны. Надеюсь, что и ты понял мою мысль.:)

Shultz
11.06.2012, 21:33
Голавля ловил не раз и по собственному опыту могу смело утверждать,что рыба сильная и живучая.Даже когда брал одну или две рыбы для своих нужд,нося их 10 минут на кукане и,придя в лагерь,опускал их в воду,через минуту-две голавль был в полном порядке и довольно резвым.Так что,Петрович,зря удалил видео!

Andrey_K
11.06.2012, 22:41
через минуту-две голавль был в полном порядке и довольно резвым.+1
А для ускорения процесса лучше рыбу в воде держать не неподвижно, а двигать взад-вперёд (лучше головой против течения, если оно имеется), чтобы прогонять как можно больший объём воды через жабры.

Warchyn
11.06.2012, 23:52
наверно не по теме, но поздравляю всех с победой:DJ::w00t::w00t::w00t::cowb:

andreika
12.06.2012, 01:56
Всіх з перемогою!!!!!

Beer
12.06.2012, 06:26
наверно не по теме, но поздравляю всех с победой:DJ::w00t::w00t::w00t::cowb:

Всіх з перемогою!!!!!

andreika
12.06.2012, 09:19
Просто супер!!!!!Так і надалі!!!!

Nazeroth
12.06.2012, 17:17
Всем привет! Україна - чемпіон!!!
Такой вопрос:

С недавних пор живу возле м.Шулявка, есть ли поблизости местечко для утренней часовой рыбалочки?
Раньше жил на Васильковской, то бегал в Голосеевский парк, а теперь мне некуда пойти :(.

Inor
12.06.2012, 17:55
Ближайший водоём в парке возле санции метро "Нивки".

Виленович
12.06.2012, 18:50
Ближайший водоём в парке возле санции метро "Нивки".

Там только мелкий карась!

skywalker
12.06.2012, 19:03
Там только мелкий карась!

І бичок, який з р.Ірпінь перескочив, так як там (в Ірпіні) йому вже тісно.

Poponya
13.06.2012, 15:17
Всем привет :)

Извините за столь долгое молчание :(
Из-за навала роботы не смог отписаться сразу :(
Да и то если бы не добрый самаритянин из Ирпеня на Volkswagen (пускай простит я ник забыл :( ) то наверное пока бы я домой добрался своим ходом меня бы пустили на колбасу :( от души тебе спасибо большое, благодаря тебе я успел вовремя.

У меня на КО2012 все было не так супер :(
1 сам виноват нужно было не стесняться и брать с собой палку а вдруг бы поймал одного окушка :) (плуг надо было дома оставить :( а спинниг взять :) )
Ну а второе :( вышеупомянутые заказчики :)
У них неожиданно проснулось желание поработать (наверное не знаю что такое рыбалка :) )

А так большое спасибо за гостеприимство :) мне очень понравилось
Слабо знаю всех - это единственное немножко сковывало :(

Пусть и запоздалые, но все же и мои поздравления победителям :) постояв возле них рядом я думал окунь валом :) но походив по озеру понял что не окуня валом а опыта :) и знаний. Появилось желание и свои силы попробовать:) в осеннем буду участвовать :) (вдруг хоть одного поймаю :) )

Irbis78
14.06.2012, 23:15
забыл добавить что жара была неимоверная

Gruzok
15.06.2012, 01:22
Цитата:
Сообщение от Gruzok
Повесил опять наноджигу и не зря… фото5 таких здоровенных карасей спиннингом я еще не ловил, жаль весы дома оставил.
KRONIK
Витя да по ходу это карп.... на карася он не сильно похож.... те более круглые в таком размере

Я с этим карасем лицом к лицу встретился и некое подобия усов было только у меня:)

Nemo
15.06.2012, 08:25
И колебалки измельчали, и рыба уже не та)))
Мальковый период :)

SLOGGER
15.06.2012, 11:05
3.Очень интересно выходит анимировать отводной на форелевой мягкой палочке- окуню пришлось очень по вкусу (штук 50-60 за два часа- почти не одной холостой проводки, правда мелкий. Пробовал искать крупного по разным участкам- не нашол).
ПС: таких как на фото и чуть более было всего 4 шт, остальной мельче. Вся рыба отпущена.

Витя, привет! :) ... Форелевиком джиг и отводной - ПОДДЕРЖИВАЮ - интересный получается ;) . Особенно отрыв джиг ото дна - такой "вальсирующий":D..

ПыСы - а де колебалки? ;)...

Пардон, чо в отчетах - без мышки - очень гемморно переходить- "пгошу понять и пгастить":)

prochorenko
15.06.2012, 11:25
Женя! Как пришел- так с них и начал (и Пантер Мартин, и Пюрешку и даже Пенту-0). Наверное нужно еще поупираться. Буду пробовать колебло сегодня на Роси:).
ПС: а с другой стороны- не клевало не только на колебло, а и на воблеры и классический джиг. И на отводной я ловил только от безисходности:(. Потому что такой палочкой это не по феншую- раскрывается она на других приманках. Зато после поклевки- как отрабатывает форелевичек!!!

SLOGGER
15.06.2012, 11:39
Женя! Как пришел- так с них и начал (и Пантер Мартин, и Пюрешку и даже Пенту-0). Наверное нужно еще поупираться. Буду пробовать колебло сегодня на Роси:).
ПС: а с другой стороны- не клевало не только на колебло, а и на воблеры и классический джиг. И на отводной я ловил только от безисходности:(. Потому что такой палочкой это не по феншую- раскрывается она на других приманках. Зато после поклевки- как отрабатывает форелевичек!!!

ИНОГДА в таких случаях работаю колебушки со своей игрой даже на мнимальной проводке - типа БлюФокс (производства Рапала-Джапан) ... седни сфотаю на рыбалке - выложу вечерком.... На дно положил. чуть подорвал и на минимуме-мнимумов проводке.

ДА!! после поклевк форелевик - Вне конкуренции :) - гасит все :)..

№2, а №1 - эта имеет кичку "геноцид":D .. вчера нижняя рвала голавлика (черная/золото) :) - интересная - кроме колебаний по сторонам еще и крутится как лепесток верушки :)

ДА!! после поклевк форелевик - Вне конкуренции :) - гасит все :)..

Zander
15.06.2012, 11:57
Люди!
Не суйте такие фото - они по ширине в 2 монитора, смотреть не возможно!

SLOGGER
15.06.2012, 12:00
Люди!

Женя!! И Все!! Прошу пардону... зашел на непривычный хостинг - он такое :eek: выложил.... тяжело - потом перевыложу. кода нормально с мышкой буду...

tzerberv78
15.06.2012, 12:33
Женя!! И Все!! Прошу пардону... зашел на непривычный хостинг - он такое :eek: выложил.... тяжело - потом перевыложу. кода нормально с мышкой буду...

Да наоборот только так и надо выкладывать, сразу все видно и понятно.... А то что у некоторых слюна начинает течь - так это нормально:D:D:D:D

Olegm85
15.06.2012, 13:11
Люди!

Я уже просил в том году Администрацию поставить скрипт (примеров таких много)
Вот например ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) картинка в посте автоматически масштабируется с помощью скрипта, до нужных размеров

Верстку форума не будет рвать, а кому нужно, тот всегда нажмет и посмотрит оригинальный размер.

но как то никто не углядел в моей просьбе целесообразности...:(

Прошу принять не как флуд, а как предложение по улучшению форума:rolleyes:

PS
поддерживаю выкладывание больших фото

Alexei4
18.06.2012, 09:24
Петр Петрович, недоработка получилась,на фото №4 явно не хватает ЗАПОТЕВШЕЙ ГРАНЕНОЙ СТОПКИ. :):):):)

Nemo
18.06.2012, 09:27
Петр Петрович, недоработка получилась,на фото №4 явно не хватает ЗАПОТЕВШЕЙ ГРАНЕНОЙ СТОПКИ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вы видите суслика? Нет? А он есть!:)

Yurok
18.06.2012, 09:41
Вы видите суслика? Нет? А он есть!:)

Суслик не булькает :)

_YDNT_
18.06.2012, 21:14
копаясь в интернетах нашёл прикольную штукенцию, как по мне так очень интерестно...

можно просто бросать на шнурке в воду и сплавлять по течению на сколько хватит соединения блютуз... да и цена вроде не особо кусачая...

-DW-
18.06.2012, 21:29
Открытие года - цикада 2гр. от "Казацкой снасти" окунь от мала до велика, иногда двойничек захлестывается, необходимо разогнуть немного, цвет значения не имел.

Я когда-то этот пост читал и запомнил эти блесны. А сегодня, совершенно случайно, нашел их в мини магазинчике, на академгородке - был там по работе. Ну и есс-но купил. Дома пригляделся к ним и вопрос возник сам собой - как такой приманкой "играть"? Она, я так понял, не для равномерной проводки? У кого такие в арсенале - поделитесь тайной :)

tosi
18.06.2012, 21:38
Она, я так понял, не для равномерной проводки? У кого такие в арсенале - поделитесь тайной :)
на рівномірці буде здаватись що в руках відбійний молоток :) працює як по голавлю так і по окуню.

-DW-
18.06.2012, 21:52
на рівномірці буде здаватись що в руках відбійний молоток :) працює як по голавлю так і по окуню.

Т.е. ее таки равномерно вести нужно? А я то думал...

tosi
18.06.2012, 23:14
Т.е. ее таки равномерно вести нужно? А я то думал...

в рибалці немає догм, пробуй, думай і експерементуй ;)

Ustas
19.06.2012, 09:23
Я когда-то этот пост читал и запомнил эти блесны. А сегодня, совершенно случайно, нашел их в мини магазинчике, на академгородке - был там по работе. Ну и есс-но купил. Дома пригляделся к ним и вопрос возник сам собой - как такой приманкой "играть"? Она, я так понял, не для равномерной проводки? У кого такие в арсенале - поделитесь тайной :)
Я работал такой блесной но в весе 12 гр. В зависимости от крепления изменяется амплитуда колебаний. На падение не так интересно. Немного достало постоянное захлест примерно 1:5. Но результат нулевой хотя на вертушку клюнуло на 2-м забросе короче отложил подальше в коробку.
Вот тут теория и ТТХ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а здесь ветка про блесну однозначного ответа нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Crank
19.06.2012, 17:02
Базовый способ проводки -рывками, примерно 1-1,2метра, при этом цикада поднимается примерно на 50-60 см вверх. Дальше свободное падение до чирка по дну. Потом опять рывок и т д. Таким способом облавливаются ямы и канавы. Но другие способы (равномерка) тоже работают

@ndrey k
20.06.2012, 16:59
Паня, Ваня,
а рыбу в руки брать западло? :D

Гриша
21.06.2012, 15:24
Plagus, сплит шот на течении? Однозначно изврат!

SLOGGER
21.06.2012, 15:48

Гриша, привет :).

А чего? сдается мне в данном случае на УЛ весах на течении сплит-шот играет роль тонущей сбирулинки - только в компактном размере :) ИМХО - можно пробовать :spin:

Plagus
21.06.2012, 17:18

Согласен, зато как клевало :D
хотя при моей склонности в твичевым минохам
мне было несколько скучновато :) ....

Богдан (RS)
23.06.2012, 17:02
Нот бэд стишек:)

Nemo
26.06.2012, 08:21
жена поехала в город, а мне на 6 часов на конференцию, а на рыбалку когда:confused::(

Киря
26.06.2012, 10:03
Чисто джедай :D

KRONIK
27.06.2012, 14:29
Привет народ.....тока не кричите...или кричите на меня в личке... но .... 01.07 моему сыну 15 лет..... увлёкся он в прошлом году УЛ..... но за счёт скудных уловов как то поостыл....там где я ловлю ему будет не интересно, т.к. улов мне не главное...... хочу на днюху поехать с ним порыбачить....поэтому прошу помощи..... куда его можно вывести чтобы он поймал.... место не спалю....и появлюсь на нём тока один раз.....

PaP14yNE
27.06.2012, 15:42
Привет народ.....тока не кричите...или кричите на меня в личке... но .... 01.07 моему сыну 15 лет..... увлёкся он в прошлом году УЛ..... но за счёт скудных уловов как то поостыл....там где я ловлю ему будет не интересно, т.к. улов мне не главное...... хочу на днюху поехать с ним порыбачить....поэтому прошу помощи..... куда его можно вывести чтобы он поймал.... место не спалю....и появлюсь на нём тока один раз.....
Здравствуйте,а поймал что? Если рыбу так ему куда угодно, а если Акулу, так я лично трачу много времени на ее поиски) вы ему лучше объясните - в чем собственно смысл рыбалки!!!! Главное что это для души! а рыбку и в гастрономе купить можно!, ну секретами своими поделитесь в конце концов,
Главное процесссс имхО! А не хочет не заставишь!

KRONIK
27.06.2012, 16:36
Главное процесссс имхО! А не хочет не заставишь!

да процесс в его возрасте как раз не главное... азарт ему подавай, да адреналин ....рыбу всё равно не берём, какую бы не поймали.....

Beer
27.06.2012, 18:47
да процесс в его возрасте как раз не главное... азарт ему подавай, да адреналин ....рыбу всё равно не берём, какую бы не поймали.....

Ну тогда на КВХ, на весельной лодке, в ветер 5 - 6 метров в секунду! Адреналина будет - хоть отбавляй! :D:D:D

Пайка
02.07.2012, 19:00
Чисто джедай :D

Да, в натуре круто, чисто джидай, и меч так же горит, как чешуя у дядьки ЧЕРНОМОРА, а в левой руке у него зло, которое он сейчас ликвидирует методом утопления.

Антон.
03.07.2012, 22:06
Подскажите пожалуйста, куда можно поехать с женой в Карпаты или Закорпатье, отдохнуть и конечно же Форель половить?

Lüdwig
04.07.2012, 00:09
Подскажите пожалуйста, куда можно поехать с женой в Карпаты или Закорпатье, отдохнуть и конечно же Форель половить?

в Закорпатье нету Форели...

Dobrodey
04.07.2012, 14:19
Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста к кому можно обратиться по ремонту спиннинга в Киеве. У меня Finezza Trenta в которой я умудрился сломать кольцо. Буду Вам очень благодарен за помощь.
P.S. Приношу извинения если написал не в ту ветку.

Beer
04.07.2012, 14:32

Ивано-Франковская область, Коломиевский район, село Шешоры.

Plagus
04.07.2012, 14:41
Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста к кому можно обратиться по ремонту спиннинга в Киеве. У меня Finezza Trenta в которой я умудрился сломать кольцо. Буду Вам очень благодарен за помощь.
P.S. Приношу извинения если написал не в ту ветку.
Игорь Григорьевич ака Inor
Сергей Борисович ака SBK
в зависимости от степени занятости и от наличия требуемого кольца ;)

Dobrodey
04.07.2012, 14:45
Игорь Григорьевич ака Inor
Сергей Борисович ака SBK
в зависимости от степени занятости и от наличия требуемого кольца ;)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

andreika
04.07.2012, 15:47
Ивано-Франковская область, Коломиевский район, село Шешоры.

Дайте координати GPS!!!)))Живу поруч,проте сам ще дику не ловив..((Лише ту,що залишилась в річці після змагань,ну і на платних водоймах....

Beer
04.07.2012, 16:28
Дайте координати GPS!!!)))...

Широта 48°20'16.47"С
Долгота 24°59'19.13"В

RAP_FausT
04.07.2012, 17:02
Тоже еду с 20-го по 29-е июля в карпаты. Сначала планируем пройти по всем 2-тысячникам Черногорского хребта, а потом на несколько дней остановиться в каком-то месте чтоб и грибочки пособирать и форельку попытаться поймать. На дикую не расчитываю, так как никогда не ловил, а мест так тем более не знаю. А вот на платнике может и попробовал бы... Только вот никак не могу найти координаты и отзывы по форелевым хозяйствам в Карпатах. Если кто подскажет, буду очень благодарен. Может кто еще подскажет красивое и уютное место, где можно на пару дней стать палаткой и попытаться что-то поймать в дикой речке, буду просто безмерно благодарен)) Конечно же всю рыбу обещаю выпускать. Можно в личку. Спасибо)

Антон.
04.07.2012, 21:34
в Закорпатье нету Форели...
Спасибо большое, в Закорпатье не поеду, а в карпатах???

Crank
04.07.2012, 22:16
Спасибо большое, в Закорпатье не поеду, а в карпатах???
Езжайте лучше в Закорпатье......:D

Antrate
04.07.2012, 22:17
Антон Попробуйте спросить так:Подскажите пожалуйста, куда можно поехать с женой в Карпаты или ЗакАрпатье, отдохнуть и конечно же Форель половить?

Антон.
04.07.2012, 22:39
Извиняюсь за орфографию!!!! Очень стыдно!

Lüdwig
05.07.2012, 12:09
Извиняюсь за орфографию!!!! Очень стыдно!

если, чтобы и половить форель, и отдохнуть с женой - лучше ехать на Прикарпатье, в Яремчу. там прямо в городе течет Прут, и масса вариантов, где остановиться.
в Закарпатье основные курортные центры расположены в откровенно нефорелевых местах.

заканчивая с орфографией, исправлю, все же, Лешу - не Коломиевский, а Коломыйский район.

Beer
05.07.2012, 12:15
А может кто-то недавно (ну хотя бы пару лет назад) был в Ждениево, Воловецкий р-н (Закарпатская область)?
Я там последний раз был в начале 90-х. Форель (дикая) водилась и местные ее ловили...

Beer
05.07.2012, 12:24
Вот нашел в инете немного инфы:

Поплавав в бассейне, гости идут к реке порыбачить: в реках Закарпатья прекрасно ловится форель. К числу совместных развлечений относится катание на квадрациклах, игра в теннис (в наличии прекрасные теннисные корты), которые находятся рядом с бассейном.

Хозяева отеля предложат Вам испытать себя, совершив экстремальные поездки на квадроциклах, прогулку в горы с пикником, рыбалку.

Взято здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lüdwig
05.07.2012, 19:39
Леша, извини, но у тебя туговато с юмором вышло в этом случае :)

@ndrey k
05.07.2012, 20:16
Женя, большое спасибо за замечательный отчет!

Beer
05.07.2012, 20:28
Леша, извини, но у тебя туговато с юмором вышло в этом случае :)

Андрей, объясни плиз?

Lüdwig
05.07.2012, 22:12
Андрей, объясни плиз?

ну что тут непонятного? в Закарпатье много форели живет. в Закорпатье - ее нету.
и это еще даже не начали выяснять - какая форель :helpme:

Beer
05.07.2012, 23:35
ну что тут непонятного? в Закарпатье много форели живет. в Закорпатье - ее нету.
и это еще даже не начали выяснять - какая форель :helpme:

Я-то думал, что мы этот лингвистический уход в сторону от основной темы давно "проехали" и вспомнил то место, где САМ видел, как ловят форель (в то время еще не умел ловить хищника в горных реках на деликатные снасти). И автор вопроса, судя по его "спасибке", также расценил мой пост как информацию, а не шутку или сарказм.

И ни в первых, ни в последующих моих постах не было и попытки съюморить.

Так что по поводу туговатости юмора - не по адресу ;)

Gruzok
06.07.2012, 00:37
А может кто-то недавно (ну хотя бы пару лет назад) был в Ждениево, Воловецкий р-н (Закарпатская область)?
Я там последний раз был в начале 90-х. Форель (дикая) водилась и местные ее ловили...

С 2005 года каждое лето бывал в тех местах, пробовал немного ловить разных рыб. Форели за все года поймал - 0 шт. ну это от того что я рыбак такой:o наверное. Места там надо знать ну или хотя бы тех кто эти места знает.
Эх жаль в этом году не получается туда попасть.:(

P.s. Если кто будет там рядом рекомендую обязательно посмотреть бункер в селе В.Грабивница
Был там раз 20 но все равно хочется вернутся.:rolleyes:

Виленович
06.07.2012, 11:03
если, чтобы и половить форель, и отдохнуть с женой - лучше ехать на Прикарпатье, в Яремчу. там прямо в городе течет Прут, и масса вариантов, где остановиться.
в Закарпатье основные курортные центры расположены в откровенно нефорелевых местах.

Андрей! По моему, в Яремче по всему Пруту действует запрет на ловлю рыбы?

Lüdwig
06.07.2012, 11:13
Андрей! По моему, в Яремче по всему Пруту действует запрет на ловлю рыбы?

более того, формально в Украине запрещено ловить ручьевую форель.

Антон.
06.07.2012, 20:11
более того, формально в Украине запрещено ловить ручьевую форель.
А запрет только формальный? Т.к. даже если я её и поймаю, то всё равно забирать не собираюсь, но попробовать её поймать всё же хочется.

Красный
06.07.2012, 21:58
А запрет только формальный? Т.к. даже если я её и поймаю, то всё равно забирать не собираюсь, но попробовать её поймать всё же хочется.

Дэсять год тюрми:otk:

Crank
06.07.2012, 22:57
Дэсять год тюрми:otk:
Та що ти чоловіка лякаєш.....:) Хто там буде з тюрмою заморочуватися. Максимум - топірець в спину, та й то навряд....;)

Cultik
08.07.2012, 00:27
Петрович,а где это канатная дорога на кирпичах:D

Nemo
08.07.2012, 06:19
Петрович,а где это канатная дорога на кирпичах:D

В Петрограде.:)

BUH
09.07.2012, 16:54
Навеяло отчет #697 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] p=706929&postcount=697) "Мясной Ультралайт". :D:D:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nemo
09.07.2012, 17:28
Навеяло отчет #697 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] p=706929&postcount=697) "Мясной Ультралайт". :D:D:D

ПАНЮТА стайл? :D

BUH
09.07.2012, 18:55
ПАНЮТА стайл? :D

Ху ис ПАНЮТА? :D

Adm1
09.07.2012, 18:57
Ху ис ПАНЮТА? :DОн не знает самого Панюту??? :eek::(:D

Nemo
09.07.2012, 19:20
Ху ис ПАНЮТА? :D

Картинка-оригинал.

BUH
09.07.2012, 20:30

Картинка-оригинал.

Кто такой Козлевич!? Я не знаю никакого Козлевича! (C) :rolleyes:

Adm1
09.07.2012, 20:42
Кто такой Козлевич!? Я не знаю никакого Козлевича! (C) :rolleyes:а так? :D

цЫган
09.07.2012, 20:59
а так? :D

Пфу на Вас: Красный, Колючий(Мясной Ультралайт), Nemo(ПАНЮТА стайл),ANDREW(шуршащі їжаЧки) чуть живот не порвал.

BUH
09.07.2012, 21:06
а так? :D

ЗЫ вот Мо порадуется... :D

Olegm85
09.07.2012, 21:24
Навеяло отчет #697 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "Мясной Ультралайт". :D:D:D

Квочить сома:kvok::lodka1: со спиннингами до 7 :drill2:(ну пусть до 10 с грубейшим превышением теста)
Кажется жара сделала свое грязное дело :00welcome::Smile030:

PS
Если нужны микровыползки и гачки для Нано-сомиков пишите, подскажу где взять)))

Богдан (RS)
09.07.2012, 22:13

Olegm85
09.07.2012, 23:37
:confused:

Was ist das TriDzat' Pyatyij ;):D
и кто такой Манс? :p

PS
35й и манс уже давно "не рыбацкие приманки"
нынче другие тренды: малек, паника, алегро, моликс, Джилт, Аварана, всяческий Fox), даже Кейтеч с рейнсо-ямамотами пылится на прилавках, не говоря уже о класике от БассАсассин и ЛанкерСити Шейкер

PPS
Работают вертушки те же P21, Savagear, некоторые пантеры"с"мартинами, старые "дедовские мепсо-Мюраны"... но не у всех, только у тех кто ловит)

Plagus
09.07.2012, 23:48

Какой-такой сЪедобка :confused::D кто такой :D

Lüdwig
10.07.2012, 13:16
Окститесь!

Koss
10.07.2012, 13:29
На счёт 35 маннса, вы конечно, погорячились. Очень даже в почёте, у спортсменом некоторых очень даже. Предатели и фишхантеры - что для щуки лучше придумаеш. :rolleyes:

Plagus
10.07.2012, 13:47
На счёт 35 маннса...

Это какбэ две отдельные приманки ;) - воблер и резина :)

Koss
10.07.2012, 14:26
Намёк понял :D:o

Богдан (RS)
10.07.2012, 20:46
А что у Щуки с хвостом?

Adm1
10.07.2012, 20:49
А что у Щуки с хвостом?
распался на атомы! :eek::D:D

песком сверху малость притрусило.. ;)

Olegm85
10.07.2012, 21:52
А что у Щуки с хвостом?

А если внимательнее посмотреть :D

может станет заметнее что с хвостом там все отлично, просто присыпало его слегка песочком

tzerberv78
11.07.2012, 09:44

Кстати реально правильноловящая тема в жару!!!!! Я эти приманки на нарезку пускал и так использовал на дальняк...... Судак в черте города кстати даже днем на "чесночную рыбку" ведется.....

zbb
11.07.2012, 10:29
Друзья, просьба на будущее, когда в отчетах будете вешать –

подобные картинки, не забывайте, что у нас на форуме проходит ежегодный конкурс фотографии, заполняйте галлерею, голосуйте за снимки!

А то там одни ужасы, снятые мобилой, с ухарями в грязных майках, кровищей и пальцами в рыбных глазницах :D (уже почистил).

Спасибо.

Samosval
12.07.2012, 15:53

Это карпик если не ошибаюсь у него хвост как говориться "куцый"

Lüdwig
12.07.2012, 16:02

это карась, и есть сильное подозрение, что краснокнижный.

activ
12.07.2012, 16:16
это карась, и есть сильное подозрение, что краснокнижный.
Це карась, але до червоної книги він не занесений. У нас таких вдосталь;), і водяться як правило у водоймах з темною водою і чималою кількістю щуки.

xronik
12.07.2012, 16:29
Прошу прощения за флуд, но пан Zart прав. На фото красный карась, потому что имеет 33 чешуйки, а еще вырез в хвостовом плавнике не такой глубокий. Также плавники у серебряного карася никогда не будут такого темного цвета.
Этим правилом пересчета чешуек и требуется руководствоваться рыбакам-любителям при определении к какому из видов относится карась.

"Отличительные признаки видов: чешуя золотого карася всегда имеет жёлтый оттенок, от медно-красного до бронзового или золотистого, серебряный карась часто имеет серебристо-серый или зеленовато-серый цвет, хотя встречаются экземпляры и жёлтого цвета;
у золотого карася 33 и более чешуек в боковой линии. Чешуя серебряного карася более крупная, в боковой линии менее 31 чешуек;
сбоку голова золотого карася всегда имеет округлый вид, в то время как у серебряного карася она часто бывает заострённой;
молодь золотого карася имеет тёмное пятно на теле перед хвостовым плавником. С возрастом это пятно исчезает. У серебряного карася это пятно всегда отсутствует."
С Ув.

turbina2261
13.07.2012, 17:43
#713 - зачетные фото! - каким аппаратом снималось?

warjag
13.07.2012, 18:31
#713 - зачетные фото! - каким аппаратом снималось?
Щёлкни правой кнопкой мыши по первому фото, посмотри в свойства изображения и будет тебе счасЦЦе ;):)

Как по мне почти никакой роли не играет каким фотоаппаратом снимать, лишь бы руки не совсем кривые и вОка не замыленное. Снимал и мыльницей и зеркалкой и теперь без зеркалкой. Фирма изготовитель значения никакого не имеет, при одинаковой матрице, главное приемлемое стекло-объектив, умение и понимание работы с аППаратурой и соответствующими программами редакторами фото. (глубокое ИМХО)

Рад, что понравилось....

Master-Yo
16.07.2012, 18:37

ЗЫ вот Мо порадуется... :D
Протестую!!!!!
Колючих не трожь!!!!

Master-Yo
16.07.2012, 18:38
Карась - изловлен в Деснянском старичке, руки мои :D

Master-Yo
16.07.2012, 18:41

Квочить сома:kvok::lodka1: со спиннингами до 7 :drill2:(ну пусть до 10 с грубейшим превышением теста)
Кажется жара сделала свое грязное дело :00welcome::Smile030:

PS
Если нужны микровыползки и гачки для Нано-сомиков пишите, подскажу где взять)))
Чего только жара и комарики деснянские не навеят :D:D:D
А груз на снасти стоял грамма 3 ;)

Петрович_ua
18.07.2012, 13:33
че пили?:D:D:D;) огромное спасибо за отчет!!!:Smile054:

Это пагубное действие немецкого ликера :D.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Plagus
18.07.2012, 14:49
Недельку назад выехал с друзьями на речушку горную. Был приятно удивлён местными окуньками. Попадались экземпляры и по 1-2 кг. Отчёт оставил на своем блоге "Блог о заядлом рыбаке"

В упор не вижу ни аччёта ни окуней :eek::D
и про моторы Вы интересно пишете тоже :D