Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2012)
А что Ридж 56 ?
Про откусит Вы хорошо подметели :) Теперь судьям надо будет кусачки выдавать.
Вот по тому и не ставить 56-го, т.к. откусят ржавыми кусачками по самое... :D
Они его зубами будут откусывать :D:D:D
Наверное с хвоста :D:D:D
Лучше со средины.
Вот по тому и не ставить 56-го, т.к. откусят ржавыми кусачками по самое... :DА у меня есть свои и не ржавые!.. А еще - секатор ручной... Можно кустик, можно Риджик!:rolleyes:
Виброхвостка
16.05.2012, 21:33
Чего ж сразу откусывать? Просто конфискуют :rolleyes: :o :o :o
Возможна только с хозяином воблера.
так и запишим :)
абориген
16.05.2012, 21:36
Может провтыкал, но в котором часу быть на Тельбине???
Не найду время начала фестиваля.
Виброхвостка
16.05.2012, 21:39
Может провтыкал, но в котором часу быть на Тельбине???
Не найду время начала фестиваля.
Ну в прошлом году было так:
7:00 Начало прибытия участников на место соревнований
7:20 Начало регистрации
7:55 Конец регистрации
7:59 Вступительное слово
8:00 Старт
Если в этом все иначе, я готова к киданию тапками :D
)) ну ежели бросать как в армии "в шаг") и ловить так же :D то можно и плечом к плечу
на 120 спиннингуев может и не хватить береговой линии,
радует что день будет не пляжным :rolleyes:
В прошлом году,было 100-всем хватило.
Думаю +20-поместится:)
Готов поспорить, что это будет "Тельбин";)
... Как я и предполагал... :)
Маша, мы в доле?;):D
если длиннее 50 мм - просто покажите блежайшему судье, он промеряет линейкой, и в случае превышения - просто откусит лишнее.
:eek::eek:
что настолько суровые судьи ???
Маша, мы в доле?;):D
За "толику малую" предоставлю ПРАВИЛЬНУЮ рулетку... после 2 см сразу идет 5 !! :D:D:D:D - производительность конфискаций повысится несказанно ;):D:D:D
... Как я и предполагал... :)
Ай молодець!!!(с)
Ай молодець!!!(с)где % за использование ТМ? :confused::p:D
где % за использование ТМ? :confused::p:D
Как обычно. На КО))
Как обычно. На КО))
На КО будет не процент а градус... :D
Накал борьбы будет плавно повышатся, пока не достигает своего апогея – 40 градусов.:D
Виброхвостка
17.05.2012, 11:43
Ведь градус - это в некотором понимании тоже процент :DRAG:
Ведь градус - это в некотором понимании тоже процент
Но вот беда, ведь процентов может быть все 100. А вот градусов выше 96 не бывает.:(
Богдан (RS)
17.05.2012, 14:32
Рыбацюги , подскажите где(ссылка) проходит регистрация на Берег 2012:spin:
Заранее спасибо:)
Вот здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Виброхвостка
17.05.2012, 14:43
Наверное уместнее будет посмотреть в теме Берег-2012 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? :D:D:D
А вот градусов выше 96 не бывает.:(Абсолютный спирт. Есть разные способы его изготовления.
Абсолютный спирт.
Сродни филосовскому камню:D У меня где то завалялись несколько рецептов его приготовления:rolleyes:
Сродни филосовскому камню:D У меня где то завалялись несколько рецептов его приготовления:rolleyes:
Игорь :eek:- мне кажется ;)(судя по твоим обсуждениям градуса), что
ты уже не дождешься КО. Прямо говори -ПО ВЗРОСЛОМУ:cool::"
"Хочу душевно отдохнуть" Хочешь -поможем. Вернее помогу:p
Но после. ДО- УВЫ! Буду силикон "Обкусывать" нестандартного размера.:cool:
Дать официальный рецепт? Я ведь вполне серьезно!:cool:
Кто-:drill2:то собирается в это воскресение(20) на озеро Тельбин ?
а что там? :confused:
а что там? :confused:там много пуха в воде - надо бы почистить! :D
Виброхвостка
18.05.2012, 09:30
Пух в воде :DRAG:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
підкажіть сайт KEN CRAFT
Может ошибаюсь:mad:, но уже лет +-15 не слышал уже про них.
с ув,
силікон хтось випускає таки
підкажіть сайт KEN CRAFT
Воть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
там пару вобів :), а я знайшов свою приманку, інколи здавалось що я розумію японську :eek:, це KENCRAFT MIXSMELL, тепер проблема знайти де купити :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
там пару вобів :), а я знайшов свою приманку, інколи здавалось що я розумію японську :eek:, це KENCRAFT MIXSMELL, тепер проблема знайти де купити :D
Фотку можно? :) или ссылку...я посмотрю, может найдется :)
Уже увидел, пока отвечал - фотка подгрузилась :)
Я вот сейчас думаю туда рвануть, глянуть на поле боя. Может и завтра двину. Кста, земеля - я на Ереванской 22 лет пять жил :-)
там много пуха в воде - надо бы почистить! :D
Пуха уже поменьше, и за 2 недели вода поднялась:eek:!!! может кто слил чего с соседних домов))
PS
Вопрос организаторам КО:
В этом году зарыбление Тельбина окунями планируется? :confused::rolleyes:
Пуха уже поменьше, и за 2 недели вода поднялась:eek:!!! может кто слил чего с соседних домов))
PS
Вопрос организаторам КО:
В этом году зарыбление Тельбина окунями планируется? :confused::rolleyes:
Исключительно басс черноротый.
Пуха уже поменьше,
Количество пуха зависит только от силы ветра в сухую погоду, на Днепре вчера целые подушки плавали :eek:
Исключительно басс черноротый.
У богатых свои причуды, но мог бы хотя бы не делать вид что мы незнакомы, когда тебе сигналят...
У богатых свои причуды, но мог бы хотя бы не делать вид что мы незнакомы, когда тебе сигналят...
:Smile009:Под меня работают... :D
Здраствуйте) Были сегодня с товарищем(VDykan) на Тельбине) Пуха в "меру", местами достаточно много чтобы помешать забросу( :helpme:
Ну а Окунь порадовал) Особенно, когда, после первого заброса такой хорошенький уцепился)
не могли бы отписаться, те кто сегодня тоже там был) Человек 5 видели которые на КО собираются:drill2:
Sashmotor
20.05.2012, 21:24
А я заскакивал вчера вечером, пуха немерено, постоянная борьба... На секретную проводку "дрочинГ" попались 12 окушков в палец... Искал их очень долго, но нашел...
А я заскакивал вчера вечером, пуха немерено, постоянная борьба... На секретную проводку "дрочинГ" попались 12 окушков в палец... Искал их очень долго, но нашел...
Що там шукати,тут він [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4231846&lon=30.6059317&z=18&l=0&m=b
стоїть в холодочку:)
Що там шукати,тут він [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4231846&lon=30.6059317&z=18&l=0&m=b
стоїть в холодочку:)
В "Колыбе"?:D
Вчера вечером обощел Тельбин со спиннингом. Поймал много пуха и покормил много мошкары. Окуня или приманку, которую он хочет пока не нашел. Будем искать:)
Окуня или приманку, которую он хочет пока не нашел. Будем искать:)
Мне кажется его там просто нет - запущенный толстолобик его загнобил) ((
Ребята а как работает магазин ИБИС в выходные дни? Ато приезжаю в мубботу утром и в воскресенье вечером назад... Хоьелось бы закупится.... И еще... Может подскажите какие магазины в выходные работают?
Ребята а как работает магазин ИБИС в выходные дни? Ато приезжаю в мубботу утром и в воскресенье вечером назад... Хоьелось бы закупится.... И еще... Может подскажите какие магазины в выходные работают?
да все они работают :) недумаю что у тебя с этим будут проблемы :)
frukt_off
21.05.2012, 12:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ибис будет работать и в субботу, и в вс.
Копец... Только понял что регистрацию провтыкал:o
Значит буду болельщиком :D
мужики а можно приехать зрителем :)???:Smile054: да и это не лишним будет :) как компенсация :) за задалбывание вопросами :)
как компенсация :) за задалбывание вопросами :)
Компенсация - напроситься к участнику "падованом" и тягать за ним термобокс с холодным пивом, заранее привезенный с собою. :D
frukt_off
21.05.2012, 12:46
Компенсация - напроситься к участнику "падованом" и тягать за ним термобокс с холодным пивом, заранее привезенный с собою. :D
Виталик, ты забыл про "держать зонтик над головой учителя...":D
ню-ню.. Лучше уж тогда судьёй сразу и дрюкать этих мечтателей о пиве и теньке! :p:D:D
издевайтесь издевайтесь :) изверги!!! :):D
ню-ню.. Лучше уж тогда судьёй сразу и дрюкать этих мечтателей о пиве и теньке! :p:D:D
Приверженцев тёмной стороны силы ( Хэви Джиг) в судьи берут? :cool::D:D:D
Приверженцев тёмной стороны силы ( Хэви Джиг) в судьи берут? :cool::D:D:Dих в первую очередь!
издевайтесь издевайтесь :) изверги!!! :):DЯ вполне серьёзно. главное - адекватность, а краткий инструктаж будет перед мероприятием. Заодно всё у всех можно будет вполне официально подсматривать! :)
Звучит как наказание, особенно если попадется сектор без тени - та да о холодном пиве только мечтать! :D
Звучит как наказание, особенно если попадется сектор без тени - та да о холодном пиве только мечтать! :Dтень там есть везде - не спугните судей, а то отменят КО ввиду отсутствия их кворума! :)
их в первую очередь!
Я вполне серьёзно. главное - адекватность, а краткий инструктаж будет перед мероприятием. Заодно всё у всех можно будет вполне официально подсматривать! :)
ну незнаю :( кроме рыбалки и бильярда вроди других неизлечимых диагнозов пока не замечено :):confused::confused::confused:
Виброхвостка
21.05.2012, 14:12
Приверженцев тёмной стороны силы ( Хэви Джиг) в судьи берут? :cool::D:D:D
Берут даже женщин, которые по слухам ловят УЛвоблерами с помощью фидерных удилищ. Так что тебя потерпят :D
Мне кажется его там просто нет - запущенный толстолобик его загнобил((
Нелегкое испытание будет...
особенно на фоне бабушек и дедушек, которые демонстрируют свою былую "красоту" ... в чем мама родила ... :ivn::Smile003: и обсуждают "бесстыжую молодежь":Smile024:
Думаю, некоторым, для изображения правильной проводки придется эту самую про-Водку :RUSSIAN:употребить до начала соревнований, для закаливания психологической устойчивости, иначе после соревновательная реанимация может не спасти)):Smile002: .
Окунь... где то он должен быть, и кажется мне есть он на лодочном причале [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то есть "поза зоною..."
За 3 тренировки пара окушко-недомерков, :confused::mad: слов нет
Sashmotor
12штук это серьезная заявка в пятерку ;)
а как туда доехать на перекладных от метро левобережная???
ктото может подсказать?:confused:
Тень, холодное пиво, голые обезумившие старушки.
Это вы о чём? 27го дождь и утром +14. В самый раз думать о сухой обуви и про наркомовские 100 грамм.
Виброхвостка
21.05.2012, 15:22
а как туда доехать на перекладных от метро левобережная???
ктото может подсказать?:confused:
249 маршрутка - идеальный вариант. Конечная у м. Левобережная напротив гостинницы с какбэ намекающим названием - ТурЫст. Она едет почти вокруг Тельбина. Чтоб поближе к точке сбора выйти - надо объехать озеро. Водителю можете давать ориентир - спортклуб Росичи.
а синоптик говорит
шо тепло
Виброхвостка
21.05.2012, 15:25
Прогнозы погоды в последнее время меняются почти ежедневно - доживем до субботы, тогда только можно будет заглядывать в воскресенье с некоей долей уверенности
Петрович_ua
21.05.2012, 16:15
Тень, холодное пиво, голые обезумившие старушки.
Это вы о чём? 27го дождь и утром +14. В самый раз думать о сухой обуви и про наркомовские 100 грамм.
Матч состоится в любую погоду:D.
Петрович_ua
21.05.2012, 21:54
И еще вопрос к организаторам по повору 2" резины. она получаеться 5,08 см. можно на нее ловить?
Спасибо.
Не переживайте Вы так. Организаторы и судьи добрые, за восемь сотых сантиметра бить не будут:D.
Не переживайте Вы так. Организаторы и судьи добрые, за восемь сотых сантиметра бить не будут:D.ага.. молча обрежут! :D:D:D
ага.. молча обрежут!
ага.. молча обрежут! :D:D:D
Если силикон пассивный,будут снимать с крючка и резать от головы,а если активный, от хвоста:D
Виброхвостка
22.05.2012, 09:19
Если силикон пассивный,будут снимать с крючка и резать от головы,а если активный, от хвоста:D
весьма примечательно то, что КОГО ИМЕННО будут резать судьи - никто не уточняет :D
весьма примечательно то, что КОГО ИМЕННО будут резать судьи - никто не уточняет :DВот и я говорю: Правила и Положение необходимо бы было расширить, чтобы меньше вопросо возникало.
Насчет резать, то считаю, что должны сами рыбаки-участники должны, хоть посередине. :D Судьи должны только зафиксировать соответствие или нет Положению и Правилам.:cool:
frukt_off
22.05.2012, 12:36
Вот и я говорю: Правила и Положение необходимо бы было расширить, чтобы меньше вопросо возникало.
Насчет резать, то считаю, что должны сами рыбаки-участники должны, хоть посередине. :D Судьи должны только зафиксировать соответствие или нет Положению и Правилам.:cool:
Не переживайте Вы так, право слово...
Судя по предыдущим годам, среди участников и судей КО количество сознательных и добросовестных УЛетчиков стремится к 100%:)
Посему мерять линейкой судьи будут исключительно пойманных окуней, а на все возникшие вопросы будут даны ответы прямо на месте соревнований.
Правила и Положение необходимо бы было расширить, чтобы меньше вопросо возникало.
Да ненадо ничего расширять. Продцедура проведения мероприятия проверена годами.
Данное мероприятие скорее можно назвать фестивалем, чем соревнованиями. И каждый участник отправляяс на него ставит перед собой свои задачи. И лозунг - "главное не победа, а участие" в данной ситуации подходит как нельзя лучше. И если вы зарегистрировались и приехали, то думаю вряд ли вас будут выгонять из-за каких-то, не тех удочек, или приманок.
Почему-то больше всего вопросов возникает у тех, кто не принимает участия. На мой взгляд, нет ничего проще, чем провести свое мероприятие по своим правилам.
По поводу размера приманок. Относительно силикона лучше действительно ориентироваться на ограничения указанные в хит-параде. Проверять специально содержимое карманов и сумок каждого участника никто не будет, так как мы вам доверяем на все 100! Более того, у меня есть большие сомнения относительно целесообразности использования крупных приманок на данном водоеме.
Виброхвостка
22.05.2012, 13:43
Более того, у меня есть большие сомнения относительно целесообразности использования крупных приманок на данном водоеме.
А толстолоба глушить?! :D:D:D
Sashmotor
22.05.2012, 15:46
А толстолоба глушить?! :D:D:D
Его уже выглушили электроустановками на в ту ночь когда его запустили
На мой взгляд, нет ничего проще, чем провести свое мероприятие по своим правилам.
Вот чтобы этого не было, Правила проведения соревнований и должны быть четкими, а иначе каждый сможет внедрять свои варианты...
По поводу размера приманок. Относительно силикона лучше действительно ориентироваться на ограничения указанные в хит-параде. Вы проводите конкретное соревнование или "Хит-парад"? Тогда и решать, на что ориентироваться!
Ладно, я завязал...
frukt_off
22.05.2012, 16:09
Вот чтобы этого не было, Правила проведения соревнований и должны быть четкими, а иначе каждый сможет внедрять свои варианты...
Вы проводите конкретное соревнование или "Хит-парад"? Тогда и решать, на что ориентироваться!
Ладно, я завязал...
Вам уже и намеками, и полунамеками, и прямо сказали: бесплатные советы-рацухи по КО не нужны, хотите что-то создать - делайте свое.
ywadei а ви заявилися на КО?
Виброхвостка
22.05.2012, 16:33
Его уже выглушили электроустановками на в ту ночь когда его запустили
а вот и неправда((
Sashmotor
22.05.2012, 16:46
а вот и неправда((
Правда правда, есть свидетели...
Виброхвостка
22.05.2012, 17:09
Правда правда, есть свидетели...
Может глушили, но вот насчет выглушили - неправда. Драли его потом еще долго. Это же мой домашний водоем.
Уважаемый читатель, пожалуйста, внедрите свой вариант. Если не затруднит, внесите меня первым в список участников. Я абсолютно серьезно.
По поводу четкости правил, позволю оставить пост без подробных комментариев, так как считаю прописанные положения настолько четкими, насколько того требует формат КО.
Вы проводите конкретное соревнование или "Хит-парад"? Тогда и решать, на что ориентироваться!
Ладно, я завязал...
Мы проводим фестиваль. Хит-парад является квинтэссенцией мнений рыболовов в разрезе класса снасти и в нем продуманы ограничения в первую очередь исходя из практики и особенностей применения различных категорий приманок. В данном классе (ультралайт) не может быть однозначного решения в отношении размера допустимых приманок, так как нет каких-либо общепринятых стандартов. Поэтому вполне разумно использовать те параметры, которые принимаются посетителями данного раздела ресурса.
У меня есть 2 вопроса. О причине, по которой Вы не зарегистрировались, не спрашиваю, понятно, что это исклбчительно потому, что у мероприятия кривые правила и ущербное положение. Zipbaits Rigge 56s и Reins Shake Swamp 3" это ул-приманки? 2 дюйма в случае с маркировкой силикона - это всегда 5,08см?
алексей бц
23.05.2012, 00:15
Уважаемые, где можно (если можно) увидеть список зарегестрированых участников КО 2012!? Заранее спасибо.
Алексей, сегодня на протяжении дня будут размещены и список участников, и регламент.
Вчера с 18-00 до 19-30 был с товарищем на Тельбине. Неспеша прошли зону лавочек и вдоль дороги. Вода мутная. Спортивный окунь есть везде. Пуха не нашли (может дождь прибил). Товарищ впервые ловил окуня (целенаправленно). У меня 7 окуней, товарищ - 7 окуней. Его девушка сделала 3 заброса и поймала окуня :) Тренирующихся встретил аж 3 человека. Места, правда, маловато - прийдется размещаться поплотнее :gan2:
tzerberv78
23.05.2012, 09:58
Только приехал из Львова и очухался от работы и соревнований:rolleyes:. Буду участвовать на КО 2012 вне конкурса так как провтыкал регистрацию.
Вчера с 18-00 до 19-30 был с товарищем на Тельбине. Неспеша прошли зону лавочек и вдоль дороги. Вода мутная.
а что там на пляже и возле лодочной?
а что там на пляже и возле лодочной?
Не дошёл:(
Не дошёл:(
в прошлом году там "снимали бонусных", правда самый самый как всегда пойман участником не успевшим на регистрацию)))
я спочатку інстинктивно побачив "бонусних" на задньому плані, потім почав шукати окуня :D
а что там на пляже и возле лодочной?на пляже - пляжники, возле лодочной - лодки! :rolleyes::D
я спочатку інстинктивно побачив "бонусних" на задньому плані, потім почав шукати окуня :D
Интересно)) "бонусные" они или мы для них :D ???
Есть там такие ... за центнер весом...:helpme:
и в общем водоем со страшными "пляжниками", кого не спрошу, никто к нему не доходит, наверно что то в нем есть:spin::fish-predator:
на пляже - пляжники :rolleyes:
И Вы их видели? а то я думал у меня от перегрева на солнце)))
Ребята,вычеркните меня.
Работа:cool:
С ув.
Прошу снять мою заявку в виду форс-мажора (завтра уезжаю в командировку на 5 дней):(
на рыбу смотреть надо :) а не на рыбок :):D
frukt_off
24.05.2012, 20:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] боюсь ошибиться, но на фото марена...
Вас не смущает, что эта рыба - "краснокнижная"?
Что есть статья 248 Криминального кодекса Украины, устанавливающая ответственность за "...полювання на звірів, птахів чи інші види тваринного світу, що занесені до Червоної книги України..."?
Можно поинтересоваться, что помешало Вам отпустить позарившегося на приманку усача?
Петрович_ua
24.05.2012, 21:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] боюсь ошибиться, но на фото марена...
Вы не ошибаетесь - это краснокнижный усач.
не правильно получилось с Мироном. причина: недостаток опыта и знаний. мне искренне жаль. выводы сделаны. пост в отчетах удален.
По поводу КО... Нужно ли для регистрации документ подтверждающий личность? Паспорт, или копия и т.д??
По поводу КО... Нужно ли для регистрации документ подтверждающий личность? Паспорт, или копия и т.д??
естественно, а как иначе? :D
У вас завтра, у нас было в прошлые выходные Минский окунь весна 2012 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Участникам КО 2012 не хвоста не чешуи!!!!
абориген
26.05.2012, 17:43
Идентификационный код не забудьте;)
Когда то давно, лет 6-7 назад одного моего товарища пригласили отдохнуть 2 недели на море, по-простому - с палатками :palatka:
соответственно сказали взять с собой не одну рубашку, пару брюк, туфли, кроссовки.
Ну и подсказали не забыть шорты, майку и шлепанцы....
вот в этих шортах, майке и шлепанцах он и провел весь отдых :D
когда спросил перед отъездом домой у товарищей "А зачем было брать с собой не одну рубашку, пару брюк, туфли, кроссовки.?"
ему ответили "это у нас такой прикол - для новичков:D"
В общем, если ваша личность вызывает интерес у сотрудников органов, то лучше взять с собой паспорт, чтоб не задержали вас на пару тройку суток до выяснения ;)
Идентификационный код не забудьте;)
а также доверенность на предъявителя на всё движемое и недвижимое имущество! :D
Все желающие ехать на КО без автомобилей - очень удобно добираться на"городской электричке" до плотформы Левый Берег. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
желтым выделены ежедневные рейсы.
Для тех, кто едет от Киев Пасажирского - встречаемся в 6-30 на 1 пероне северной платформы (это около перехода на на старовокзальную)
Все желающие ехать на КО без автомобилей - очень удобно добираться на"городской электричке" до плотформы Левый Берег. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для тех, кто едет от Киев Пасажирского - встречаемся в 6-30 на 1 пероне северной платформы (это около перехода на на старовокзальную)
Именно на ней и поедем) ;) і ГЭіШНИКИ нам не друзі
О! Красный уже городскую эл. пиарит! хоть *откатили*?:D
Красный опытный рыбацюга, старается использовать виды транспорта, которые не подвластны этим самым ГЭИшникам :D
метровский
26.05.2012, 22:40
Красный опытный рыбацюга, старается использовать виды транспорта, которые не подвластны этим самым ГЭИшникам :D
что это вы выдумываете;)
просто Красный собрался тупо побухать:D :D :D
а может,выставляться будет за Берег-2012;)
что это вы выдумываете;)
просто Красный собрался тупо побухать:D :D :D
а может,выставляться будет за Берег-2012;)
что выдумываем... было дело в том году...
остановка для "пожелай мне удачи" :(
в этом же
мужики! еду! дык, это, пиво или водка?:-)
Ребята, всем удачи на КО! Сорри, что не успел, пишу из аэропорта Риги, на награждение точно не попадаю :)
огромное спасибо Гришке, и всем, кто ему помогал организовать сие действо! с нетерпением ждем результатов!
эх, скучаю :(
Сергей2505
27.05.2012, 15:26
Исключительно и превосходно!
Организаторы мегамолодцы. Вот все было как-то гармонично и красиво. Место комфортное, окунь ловится, судьи бегают и атмосфера дружественная.
Отдельное спасибо Грише, который предложил встретить на вокзале и доставить к месту соревнований.
Лучшая рыбалка за последний год)
Sergey21
27.05.2012, 15:29
жаль что не поехал... а так хотелось, но было поздно и заявки не принимались... надеюсь на след год :udo4ka:
Хоть от ОПа так и не сбежал, но впечатления самые положительные! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Сбежал раньше, сорри - награждения и результатов не дождался по непредвиденным обстоятельствам. Отчет накарябаю позже, руки не тогойт..
Sashmotor
27.05.2012, 16:27
Ура свершилось! Организаторам спасибо, победителям респект. Лучший улов куринаЯ ножка...
А кто победил то? Тройка Призеров? Самая большая рыба? ... а то организаторам/судьям не рискую звонить - мож заняты то!:):)
А кто победил то? Тройка Призеров? Самая большая рыба? ... а то организаторам/судьям не рискую звонить - мож заняты то!:):)
Дарова!
Победил 1Евгений1, сумма балов 51 или 52.
Второй Rasava(вроде так, сорри если неправильно написал ник), сумму баллов не помню. Оба были в "моём" секторе судейства, загоняли меня в хлам:D:D:D, ноги гудят:D.
Самый большой окунь 29см. Рыбы было очень много. Насмотрелся....намерял рыбы...мне, как рыбаку у которого приманки начинаются от 5-ти грамм, было очень познавательно и интересно.
Всем спасибо:spin:.
загоняли меня в хлам:D:D:D, ноги гудят:D.
Насмотрелся....намерял рыбы...мне, как рыбаку у которого приманки начинаются от 5-ти грамм, было очень познавательно и интересно.
Всем спасибо:spin:.
Саша, и тебе спасибо за нелегкий судейский труд :Smile054::Smile053:
КО 2012 удался!
Приятно было многих увидеть, со многими познакомиться. :)
Фото не делал, но с чужого "за шпионил" (с) :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Организаторам Респект!!! Погодка на ура и клев был, все было супер, спасибо!
ждем турнирную таблицу и фотки...))))
метровский
27.05.2012, 17:44
Огромное спасибо организаторам,участникам и судьям !!!
замечательный и душевный праздник получился...
я был на трёх КО ... ИМХО, этот самый яркий и динамичный:cool:
Всем спасибо огромное, все было очень класно и интересно.
BRABUS xD
27.05.2012, 17:59
Точно знаю,самую большую рыбу словил Slipin-леща на 1.5кг.За что эму респект,микроджиг рулит:)
А кто-нибудь "колебакал" ?? Или МДЖ поглотил вся и всё? ;):spin:
А кто-нибудь "колебакал" ?
Женя,
колебалькали :D многие, но пока не доросли до уровня чтоб отказаться от микрухи и поводковых оснасток:udo4ka::spin:
мормышили как обычно))
PS
Кто то пытался ловить на воблерочки? :confused:
PPS
КО получился интересным, жду таблицу и спасибо всем участникам за соревновательный дух!
Не обошлось и без части везения, но особенно работали проверенные на тренировках точки, только ставку выбрал не на то место... хотя и был бонус 22см
наверно потому что к одному из других не подобрал правильный ключ на тренировке,
и ко всему разбил вклейку об бетон(((
буду чинить)
метровский
27.05.2012, 18:42
и всё-таки микроджиг победил мормышку;)
я вообще ловил на всего две приманки - Reins Aji Ringer shad 2" и дюймовый твистер от Пантун 21...
Спасибо организаторам и участникам за очередной праздник.
Особенно порадовали спонсоры, щедро одарившие каждого участника весьма полезными подарками. Судьи сработали на отлично, за что им огромный респект.
Видел много знакомых, не очень знакомых и даже вовсе незнакомых, но главное, счастливых лиц.
Поместились, кажись, все. Весь мелкий окунь прятался под берегом в траве, но это ему мало помогло...
Зато был повод продолжить испытания моей "Симфонии" от Golden Mean на мелкоджиге. Не знаю, что на американском языке означает "saltwater light game rod", но для "русского" мелкоджига в пределах теста (по приманке) удилище вряд ли пригодно: при заявленных 0,5-5 грамм падение 2-граммовой головы видать лишь по провису лески. Зато в "классике" наверное будет работать. Вся пойманная рыба в количестве... (щас посчитаю)... одного 10-сантиметрового монстра была поймана на дроп-щот с грузом 4 грамма с 2-дюймовым Джавастиком. Вешал грузы от 2 до 6, но в условиях относительного безветрия 4 грамма - в самый раз. Были пару злобных клевак на дальнем выбросе, когда я, благополучно ушедши от "нуля" и медитируя швырял приманку куды попало. Не умею я бросать "под ноги"... руки "помнят"...:) Напрочь отгрызенный хвост от Фоксовского "Лича" и слегка надкушенный хвост у двухдюймового Джавастика - вот и все потери.
Фотографий нет, так как с бодуна взял на рыбалку фотик с "выдохшимся" аккумулятором. Так что всем повезло (в смысле фотожабы). :)
Женя,
колебалькали :D многие, но пока не доросли до уровня чтоб отказаться от микрухи и поводковых оснасток:udo4ka::spin:
Уходим от истоков, отрываемся от корней :D .... чего проще ж :).
ПыСы последние соревнования с МДЖ были по 75 забросов :spin: результат - 51 кокунь + 1 красноперка + 1уклейка разнокалиберные у колебла на 25 и 24 кокуней у двух МДЖигитов:) ... МДЖигиты теперь требуют блесен :D:D... Обращу в свою веру ;):spin:
ПыПыСы - сегодня грыз столешницу в ожидании результатов и от расстройства, что не сложилось приехать:(
А я вот джиганул десятком забросов "Мальком"... Поймал две обросшие ракушкой ветки, а они, оказывается, в зачет не идут...:(
Всем огромное спасибо. Организаторам респект и уважуха!!!!! Был первый раз ну ооооооооочень понравилось.
абориген
27.05.2012, 19:29
Привет друзья! Это был мой первый КО, и первая рыбалка на озере Тельбин. Спасибо организаторам и судьям за четкость, скорость и юмор. Все было здорово:
- первая моя рыбалка на незнакомом водоеме не удалась, поймал аж 8 "спортивных", но ничего, в другой раз подготовлюсь лучше и дам жару;
- оболонских, которых знаю, не видел, а так никого толком не знаю, но все равно настроение было отличное, одиноким себя не чувствовал в кругу единомышленников;
- и самре главное: Я УШЕЛ ОТ НУЛЯ!!!!!!! Очень боялся вообще ничего не поймать.
Не дождалдся 13-00 и результатов, пришлось сразу же уехать домой:(
Огромное спасибо спонсорам за подарки!
и всё-таки микроджиг победил мормышку;)
я вообще ловил на всего две приманки - Reins Aji Ringer shad 2" и дюймовый твистер от Пантун 21...
а я всего на 1 любезно тобой предоставленную! спс:D:Smile054:
Хочу подякувати організаторам фестиваля, суддям, учасникам! Все пройшло на найвищому рівні, дуже позитивно! Мої вітання переможцю!
А я вот джиганул десятком забросов "Мальком"... Поймал две обросшие ракушкой ветки, а они, оказывается, в зачет не идут...:(
Пардон - условий не видел.. но из услышанного - над травой надо легенькую блесенку с замедленным падением - т.е. широкую и ближе к кругленькой и по синусоиде ее над травкой... ну если спин позволяет - то травку слышно.. а через 10 проводок уже знаешь по времени - когда ее подорвать надо, чтоб травку не цепанула... - но главное, что и на равномере игра своя была - тогда с изменяющейся скоростью проводки и все ОК
что-то типа этих (пардон, чегой-то вспышка не вспыхнула) ...
А вот такого типа - бздюшечки ;):D 1 грамм и 15мм ничем бы не уступили мормышке..
Вот одна из новинок - очень подходящая для этих условий.. АЛЮМИНИЕВЫЕ блесна от ВатерЛэнд.. при размере как у 3,5 - 4,5 грамма имеют вес 1,6 грамма... - вот кто б зависал и парил над травкой
Все сказанное - сугубо личное мнение... а то раскудахтался - надо было ехать и ловить:rolleyes::(
Все было супер.
Организаторам большое человеческое спасибо.
Спонсорам спасибо за, то что придают интерес в этих соревнованиях и знакомят с новинками(спасибо за пробники). Которые очень понравились рыбке. Теперь побегу с коробкой в магазин сравнивать и покупать.
Спонсоры: если не затруднит напишите пожалуйста название резины которая была в коробочках?
Очень много нового подчерпнул для себя.
Надо чаще проводить такие фестивали.
Master-Yo
27.05.2012, 19:58
Огромное спасибо организаторам за очередной, прекрасный праздник !
И отдельная благодарность судьям, побегать им сегодня пришлось не слабо.
А также спасибо всем собравшимся за интересное общение и позитив. :)
Победителю и всем призерам бурные овации, молодцы.
@ndrey k
27.05.2012, 19:58
Огромная благодарность организаторам - Гришке и Zart`у, жаль Андрюха не смог присутствовать.
Большое спасибо участникам за чудесную атмосферу и соревновательный дух. В моем секторе ребята боролись до последней минуты. Заставили побегать. В целом, с вотчиной мне повезло - в ней была выловлена большая часть улова бронзового призера Avid`a, оба 4-х Денис_`a и BRABUS`a xD, 7-е tzerberv78. Еще несколько человек набрали толи 25, толи 28 баллов. Если б не одна вредная карга, которая практически все время возмущалась и специально устраивала шумные заплывы в зоне ловли, уверен, коллеги поймали бы больше. Ну, и лещара Slipin`а, конечно. Всем, кто ловил в моем секторе, благодарен за терпение и понимание, т.к. не ко всем успевал своевременно прибежать.
Отдельно хочется выразить признательность нашим спонсорам:
Ибис
Rybalka.ua
Ante's
SBK Custom Rods
SV Fishing Lures
а также меценатам
Alexei4
Колючий
Большое спасибо судьям, пожертвовавших своим временем и силами!
Праздник удался!
Спонсоры: если не затруднит напишите пожалуйста название резины которая была в коробочках?
У меня были
Jackall Peke Peke 2″ (50 мм) хвостик в виде "Х-отвёртки"
Reins G-tail Saturn Micro, 2″ (50 мм)
и
Jackall Mebaru Bushi 2″ (50 мм)
PS
некоторым даже воблера попались)
Как представитель одного из спонсоров я бы рассказал, но мне почему то не дали коробочку:confused: наверное посчитав что и так сойдет, а просить мне не позволила природная скромность.:cool:
В целом конечно круть, микруха против мормышки, было очень хорошо видно преимущества и недостатки обоих методов.
Спасибо всем)!
Как представитель одного из спонсоров я бы рассказал, но мне почему то не дали коробочку:confused: наверное посчитав что и так сойдет, а просить мне не позволила природная скромность.:cool:
Это была жестокая мстя Павлика за утренюю раздачу Reins'a. :D
У меня были
PS
некоторым даже воблера попались)
Спасибо. Буду искать.
Воблер мне попался. Прикольный такой. Буду пробовать его разловить :)
@ndrey k
27.05.2012, 20:30
Илья, коробка и твой же силикон сберегаются у Гришки!
Метка :)
2000 сообщение :)
Это была жестокая мстя Павлика за утренюю раздачу Reins'a. :D
Да, он Павлик такой)
Сначала спросил меня, "как тебе наполнение коробки?..."
и когда услышал от меня "каталожные названия" каждой из приманок, сказал...
"а в некоторые я даже кинул Экогировский воблер"...
Илья, коробка и твой же силикон сберегаются у Гришки!
Илья, ну ты понял, коробка в банке под процент))))))))))
Хотя, мне кажется в коробке был ключ к победе) из-за чего тебе и не отдали ее сначала
Отлично организовано. Приятно увидеть коллег по увлечению, поучаствовать в соревновании,проходящем в доброжелательной атмосфере.
Спасибо организаторам,спонсорам,судьям.
Поздравления победителю!!!
через год моя коробка превратится в Мейховский чемодан с приманками)))))
В следующем году буду ловить только на отводной))
frukt_off
27.05.2012, 23:16
Большое спасибо всем: организаторам, спонсорам, участникам!
Получил море удовольствия от процесса (ловли и общения). С ловлей не очень сложилось, но тем не менее несколько хвостиков поймал. Разловил tsunekishi drift stick. Отдельная благодарность - Сергею Борисовичу за доставку:)
Если б не одна вредная карга, которая практически все время возмущалась и специально устраивала шумные заплывы в зоне ловли, уверен, коллеги поймали бы больше.
Утричка! Может быть подумать над специальными "БичБоями":D:D , Даст Бог на следующий год приехать - возьму на себя особо ретивых возмущающихся (много времени не должно забрать у ловли:cool:) ...
Как один из рецептов - развешенные таблички типа "Внимание! В озере обнаружена популяция крупных пираний. В настоящий момент проводятся мероприятия по вылову" КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО - в воде установлены сети, в которых Вы можете легкой запутаться. Помимо этого проводится вылов рыбы усилиями членов общества "За первозданность родной природы" " - и антуражу чуток - типа раций (чтоб пару раз откуда-то было на всеуслышание заявлено о вылове пираний, столик с вывеской "Штаб оперативной группы":D, Всякие жилеточки-бэйджики с непонятными названиями.
Большое всем спасибо за участие и особенно организацию! :) Победителей с победой, а участников - с участием! :D
На всех домовых сейшенах и соревнованиях у меня план минимум - уйти от нуля, план максимум - в добавок к этому пообщаться с интересными людьми! План выполнен по максимуму! :D
Друзья, всем огромное спасибо за этот замечательный праздник!
Теплота улыбок, спортивный задор, блеск в глазах новоиспеченных УЛетчиков, радость триумфа - всего было в достатке. Согласен на все 100 с Сашей Метровским: последний КО (6-той по счету) был самым динамичным.
Еще раз поздравляю призеров и победителя. ТОП-3 выглядит так:
1 место - 1Евгений1 (г.Мироновка) - 51 балл
2 место - RasavA (г.Мироновка) - 43 балла
3 место - AVID (г.Киев) - 40 баллов
Напомню, что итоговую таблицу и некоторую интересную статистику выложу в течении 2 дней. Сейчас лишь отмечу, что в общей сложности в фестивале приняли участие 102 человека и лишь 9 плюнули на улов :) сосредоточившись на общении и так и не уйдя от нуля. За все годы это однозначно рекордный показатель.
Самый крупный окунь, как уже отмечалось, с прошлого года набрал целых 3 сантиметра и его общая длина составила 29см. Ловить вне зачета в этом году никто не рискнул, поэтому бонусов калиьра 30+ не было :)
Очень насыщенной получилась группа номинаций Эксклюзив: лещ не менее 1,5кг, женская туфля розового цвета, 38 размера, куриное бедрышко... чем только не порадовал спиннингистов Тельбин :)
Что касается рыбалки несколько тезисов с позиции наблюдателя:
1) мормышка входит в массы, скоро надобность в летних снастях отпадет :)
2) воблеры применялись рядом рыболовов, но на моей памяти поимок не было, хотя окуни выходили постоянно
3) из всех за кем удалось понаблюдать, только Ivan1 более-менее продолжительно упирался в крупную рыбу
4) новичкам везет - в этом году оправдалось в отношении Саши Меченого :) судейский дебют вышел напряженным
5) кто действительно упирался - наколбасил :)
И, напоследок, уже можно это сказать без опаски - удачи всем! :)
Красный, твои подарки (коробка и пачка Фокс) у меня, забира в любой удобный момент, но лучше пораньше, а то смердит резина знатно :)))
Сергей2505, огромное спасибо за визит на фестиваль, всегда приятно, когда однодумцы из разных уголков Украины подтягиваются в гости. До новых встреч!
tzerberv78
28.05.2012, 09:50
Чиркану от себя. Ехал просто поучаствовать - ну типа не успел на регистрацию до 15 числа, ну и фиг с ним. Половлю, чуть пообщаюсь с интересными людьми, в общий зачет не пойду. Но на месте в результате коротких переговоров оказалось, что могу поучаствовать в общем зачете. Отлично - так даже интересно!!!!
Куча рукопожатий, знакомые лица -время до старта пролетело очень быстро.
Итак - старт. Выдвигаюсь на пляжик(тот самый пляжик на котором в прошлом году лупили "ланкеров"), наушники в уши и поехали.... А в ответ ни тычка, так получилось, что первый час у меня прошел под знаком "грибника":D Хотя четко вижу что народ полавливает. Значит надо перемещаться. Заметил направление движения Сани Дегтяренко (AVID) и за ним (все таки Cаня спортсмен опытный и с титулом ) в итоге оказался на повороте озера - там оказалась очень интересная точка, мыс с обрывчиком и минипляжиком. Ну а потом началось - монтаж в 1 грам, шарнир и "Нидл" в 120 цвете. Принимаю волевое решение ловить на леску, проводочка в стиле "волнистый микротвич". Итог - чуть наковырял интересных полосатых - расцветка у окуня мелкополосная - аля SUNFISH. Огромное спасибо судейскому коллективу за оперативность - такое количество судей на 100 человек это титанический труд, на нашем участке бегали "в мыле" Гриша и Андрей. Не помешала даже вредная бабка с карманным вечнолаящим животным которая "коптила" на протяжении 2 часов.
Всем участникам респект за интересную борьбу и интригу. Житомирянам и приезжим жму руку за стремление и коллектив - Я знаю что такое ехать в чужой город на незнакомую акваторию.
Кооперативу "Синдром" и спонсорам особая благодарность за праздник и атмосферу мероприятия.
С ув. Виктор.
Виброхвостка
28.05.2012, 10:00
Окунь - уникальное в своем роде мероприятие. Я восхищаюь тем, как парни на чистом энтузиазме которй год собирают такое невероятное количество людей, любящих красивую рыбалку, как у них всегда все классно организовано.
Я теперь знаю новый вид ловли - соплечервячинг :D Вообще, как всегда, очень интересно. Смешно иногда смотреть на людей, которых знаешь только по форуму и как-то там себе их представляешь, а потом вживую видишь абсолютную противоположность :)
Немножко фоток есть здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Samosval
28.05.2012, 10:37
Вывод с ежегодного КО2012 - очень выросла УЛ ветка, и число судей все больше приближается к числу участников :D судьи отбегали очень много. скоро каждому участнику будет присваиваться свой судья с такими темпами ловли. все очень понравилось, спасибо всем: организаторам, судьям, спонсорам, участникам и всем остальным, задействованых в данном действе. кстати из коробки поставил для эксперимента подаренный clear red flake и сразу поймал на него 7 окуней и 1 уклею, пока не оборвал- понравился, хочу еще.
Большое спасибо за ПРАЗДНИК!
Отличный день и душевная обстановка. Про ЮМОР молчу -хватало.
Впрочем как и всегда.
Приятно было увидеть знакомых и познакомиться с новыми людьми. Увидел действительно талантливых "микрушно-мормышечников" ИМХО.
Жаль , что не смог поднять рюмаху после официоза. Зато поучавствовал в наливе .
Спасибо Володе (Колючему) за презентованную фирменную хреновуху.
БОМБА!!!! Вова -ты СПЕЦИАЛИСТ :eek:! Дома продегустировал. В малых дозах -ОХ и ЛОВКА ШТУКА! Беру на "вооружение" .
После дегустации захотелось на рыбалку. Сходил и даже поймал немного.
Встретил участников с КО. Молодцы! После соревнований:eek::eek: и снова в БОЙ!:D.
С ув,
Sashmotor
28.05.2012, 10:50
лещ не менее 1,5кг
Гриша ну с 1,5 кг это конечно загнули, дай бог гр. на 600-800..
@ndrey k
28.05.2012, 11:03
Sashmotor,
это не тот лещ! Было поймано два, один на 24, если память не изменяет, сантиметра, второго измерял сам - 41 см.
Master-Yo
28.05.2012, 11:07
Sashmotor,
это не тот лещ! Было поймано два, один на 24, если память не изменяет, сантиметра, второго измерял сам - 41 см.
Подтверждаю, второй был пойман рядом со мной, хороший "вася", на взгляд 1,300 - 1, 500.
Sashmotor
28.05.2012, 11:11
А тогда сорри это не тот лещ... Не знал просто что их было два, видел что еще кто-то из ребят карпика зеркального поймал. Но туфля с бедрышком куриным это жесть. Смеялся долго :D...
Sashmotor,
Справа от меня в 12метрах поймали не мелкого карася
Так что кроме окуня хватало и других трофеев
Hucho Hucho
28.05.2012, 11:15
граждане,а что там бабка чудила?что ей мешало наслаждатся зрелищем?:)
Sashmotor
28.05.2012, 11:26
Гы, ну тогда о всех уловах и результатах узнаем от организаторов... Ждем, очень интересно...
Master-Yo
28.05.2012, 11:26
граждане,а что там бабка чудила?что ей мешало наслаждатся зрелищем?:)
Врожденная вредность, и неутолимое желание "попить кровушки", в общем классический пример дворовой бабки :D:D:D
Но туфля с бедрышком куриным это жесть. Смеялся долго :D...
Возможно на Тельбине были гости из Бенина, но скорее всего это местные последователи искуства магии Вуду.
Так что нужно не смеяться, а сказать Спасибо участникам КО, за дезактивацию водоема.:cool::)
Странные люди. Она видела что пришли приличные люди и ей не нахамят, как минимум. А рядом, на площадке, играли в футбол мужики и озвучивали игру децибеллами мата. Туда она не пошла, потому что там могли и ответить. Ну и сама выглядит среди приятелей борцом за комфортный отдых.
видел что еще кто-то из ребят карпика зеркального поймал
Зеркального карпика поймал победитель турнира:)
Hucho Hucho
28.05.2012, 11:40
Врожденная вредность, и неутолимое желание "попить кровушки", в общем классический пример дворовой бабки :D:D:D
Номинацию "Самая вредная кошелка" пора вводить:)
Странные люди. Она видела что пришли приличные люди и ей не нахамят, как минимум. А рядом, на площадке, играли в футбол мужики и озвучивали игру децибеллами мата.
Это такая форма "звёздной болезни". Человек хочет что бы на него обратили внимание, заметили. Таким образом убеждает себя в своей знАчимости.
Дура бабка! Взяла бы в руки спиннинг и получила бы значительно болше внимания.
Виброхвостка
28.05.2012, 11:46
Наконец-то придумали номинацию для меня! Ни одна бабка не сравнится :D:D:D
Rossomaha
28.05.2012, 11:54
Вернуля домой поздно,поэтому пишу сегодня.С Серёгой побывали вчера на одном из городских пляжей,на Днепре.Кроме стандартных кокуней ловились "рыбы моей мечты".Не совсем здоровенные,но всё-же.Но Сергей решил что это не рыба его мечты,а голавль.Посему реквестую название этого рыба :D
UPD:коллеги,помогите всётаки определить видовую принадлежность рыбы:)(реквестую от англ. reqest-запрос):o
Я думаю разберетесь)))) Но как по мне больше на "рыбу мечты похоже")))
В КО принимаю участие с самого первого фестиваля. Этот оказаляся самым результативным в полане улова. Кто хотел поймать и побороться за первенство тот тот получил такую возможность.
Я же себе поставил задачу побщаться с хорошими людьми. Встретиться со старыми знакомыми. Познакомиться с новыми.
Поставленную задачу выполнил на всё 100%.
Спасибо ребятам организовавшим замечательное мероприятие.:o::o::o::o::o:
LEO 1979
28.05.2012, 12:21
А мне всё люди попадались милые и сердешные (т. Сухов):)
Одна женщина средних лет, подошла перед стартом с удочкой и прикормкой в казанке и поинтересовалась что здесь происходит. Ну я объяснил в двух словах. Она поплагодарила и спросила "так, что сегодня ловить нельзя?" Я говорю: ловите на здоровье, всем места хватит. Уже во время соревов, я как раз оказался возле места где она тягала уклею на удочку. Ну она убирает свой телескоп и говорит: сынок, бросай сюда, я здесь хорошо прикормила:D. Ну я бросил для проформы пару раз, не клюнуло, поблагодрил и почапал дальше.
Большое спасибо организаторам, спонсорам и участникам за прекрасный фестиваль. Учавствую второй раз, очччччень понравилось!
На Тельбине был впервые. Поймал десяток окушков, ещё столько же не донёс до парапета, всё же моя маргарита 0,5-5 для такой ловли не очень - жестковата вершинка.
По приманкам: ловил 2-3 гр шарниром на рейнсовские Али риджер (или как там его) и сатурн микро, под конец высмыкнул ещё несколько на "откусаный" свинг импакт2.
Всем удачи!
Samosval
28.05.2012, 12:24
если не сильно углубляться в ихтиологические приметы: хвост красноват - язь, хвост темный как верхний плавник - голавль.
на фото вроде подязок.
если не сильно углубляться в ихтиологические приметы: хвост красноват - язь, хвост темный как верхний плавник - голавль.
на фото вроде подязок.
Еще одна важная примета. На киевских пляжах язики попадаются раз в десять чаще чем голавлики.
Hucho Hucho
28.05.2012, 12:41
Еще одна важная примета. На киевских пляжах язики попадаются раз в десять чаще чем голавлики.
А с другой стороны киевских пляжей всё с точностью и наоборот,кстати!Эх...если-бы люди знали,какие рыбы смотрят на них,когда они купаются:rolleyes::D
Rossomaha
28.05.2012, 12:43
Факт. И не только на Днепре. У нас на Десне сплошь и рядом)). На заливах оч. много не крупного.
Dmytro73
28.05.2012, 12:43
UPD:коллеги,помогите всётаки определить видовую принадлежность рыбы:)(реквестую от англ. reqest-запрос):o
ЯЯЯЯЯЯЯзь или подъязок
Rossomaha
28.05.2012, 12:47
Эх...если-бы люди знали,какие рыбы смотрят на них,когда они купаются:rolleyes::D
Когда то видео о зимней рыбалке смотрел. Так там сказали, что если бы в момент поклевки рыбак знал сколько под ним рыбы, то он бы сошол с ума. Мож правда)))
Виброхвостка
28.05.2012, 12:53
Может это та же старушка, которая кое кому из учасников ходила предлагала своих окуней, когда они ей среди уклейки попадались :rolleyes: Была там такая душевная женщина.
Странные люди. Она видела что пришли приличные люди и ей не нахамят, как минимум. А рядом, на площадке, играли в футбол мужики и озвучивали игру децибеллами мата. Туда она не пошла, потому что там могли и ответить. Ну и сама выглядит среди приятелей борцом за комфортный отдых.
Бойцыца, за ногу таких хвать.... У мну брат - так тот рыбак-спортсмен в России... звезд с неба не хватает, но и задних не пасет.. так рассказывал, что на каких-то и местных соревнований - такая тож умахала в усмерть... так позвонили в милицию и сообщили, что она продает и предлагает наркотики... забрали быстро...:D:D:D
Петрович_ua
28.05.2012, 12:59
В первую очередь хочу выразить огромную благодарность организаторам фестиваля “Киевский окунь 2012”. Благодаря вашему колоссальному труду фестиваль стал еще более динамичным. Также отдельная благодарность спонсорам и судьям. И, конечно же, не могу не поблагодарить всех участников, чей уровень ловли с каждым годом становиться все выше и выше.
В очередной раз был очень рад увидеть знакомые лица и, конечно же, познакомиться с новыми.
Не знаю, что там творилось на пляже, но в нашем "теневом" и в последствии призовом секторе ;) начало было ну очень динамичным :drill2:
Пока сам мерял пулеметную очередь из окуней Красного и Метровского, краем глаза видел постоянно бегающего Сашу Меченого. Сашу отправил на отдых его же "мучитель" Женя 1Евгений1, после того, как полностью "закрыл" ведомость напротив своего ника :)
Ради справедливости отмечу, что победитель ловил мормышкой. Но поскольку в призах было достаточно много колебла (спасибо SV-lures), а также, секретный кейс с японо-металлом от скромного мецената Трудяги ушел победителю, будем надеяться, что в будущем году мы сможем наблюдать новые уловистые темы ;)
Еще раз поздравляю всех призеров с заслуженной победой в этой нелегкой борьбе и огромное всем спасибо!
Может это та же старушка, которая кое кому из учасников ходила предлагала своих окуней, когда они ей среди уклейки попадались :rolleyes: Была там такая душевная женщина.не.. не та. Та что предлагала - очень даже приятная женщина - с пониманием отнеслась к процессу и добродушно предлагала помощь в виде окуней. Но т.к. я ловил почти все время неподалёку, могу почти уверенно сказать, что никто её велекодушную помощь не принял :)
Друзья, всем огромное спасибо за этот замечательный праздник!
ТОП-3 выглядит так:
1 место - 1Евгений1 (г.Мироновка) - 51 балл
2 место - RasavA (г.Мироновка) - 43 балла
3 место - AVID (г.Киев) - 40 баллов
Праздник удался!
Гриша, давай официоз ;)
tzerberv78
28.05.2012, 13:20
За мной тоже нормальная бабуля стояла и наблюдала - попросила чуть приманок, ей стало интересно как ловить - ну и поделился пачкой червячков. Но это было до появления "злой коптилки". А потом начались "водные атракционы":D:D:D:D
Виброхвостка
28.05.2012, 13:20
не.. не та. Та что предлагала - очень даже приятная женщина
Одна женщина средних лет, подошла перед стартом с удочкой и прикормкой в казанке и поинтересовалась что здесь происходит. Ну я объяснил в двух словах. Она поплагодарила и спросила "так, что сегодня ловить нельзя?" Я говорю: ловите на здоровье, всем места хватит. Уже во время соревов, я как раз оказался возле места где она тягала уклею на удочку. Ну она убирает свой телескоп и говорит: сынок, бросай сюда, я здесь хорошо прикормила:D.
:rolleyes: :rolleyes:
Создается впечатление, что вы читаете через пост :)
П.С. Давайте уже леща показывайте, интересно то как! А "зеркало" тоже фотали?
абориген
28.05.2012, 13:24
Мне на оболонском заливе на отмели таких парочка попалась на микруху, так мне старый рыбак сказал: "Цэ язь". На мой немой вопрос уточнил, что это подъязок. Но как по мне, то плотва-плотвой:D
Мне тоже улыбнулась фортуна встретиться с милой бабулей:
- Сынок, а за кого подписи собираешь?
- За охрану водоема...
- О, так я давайте тоже поставлю
- Еще рано, сначала соревнования проводятся, контрольный замер...
- А когда будут?
- Дык, уже идут, вот спортсмены!
Позднее эта же бабулька выцыганила у Вити Цербера силикон :)))
:rolleyes: :rolleyes:
Создается впечатление, что вы читаете через пост :)
я вообще не читаю, а сразу что-то пешу! :p:D:D
Hucho Hucho
28.05.2012, 13:39
Верификация прошла успешно:DСпасибо.
Лещ на фотке принадлежит мне, был выловленный под конец фестиваля. Очень хочу увидеть протокол ...
Лещ на фотке принадлежит мне, был выловленный под конец фестиваля. Очень хочу увидеть протокол ...
подтверждаю.
Выловлен при мне.
Лещ на фотке принадлежит мне, был выловленный под конец фестиваля.
подтверждаю.
Выловлен при мне.подтверждаю: выловлен им и при нём! (сорри за офтоп) :D:D
Выражаю огромную благодарность организаторам и спонсорам фестиваля!
Всё было на очень высоком уровне! Рад был видеть знакомые лица, а также познакомится с новыми интересными людьми:spin:
И немного фоток...
Большое Человеческое Спасибо всем организаторам и участникам соревнований! Давно не было такого праздника души! И рыба ловилась (ушел от ноля :spin:) и с людьми замечательными познакомился/пообщался и понял очень много для себя. Ну например, что до УЛ мне еще как до поднебесной... Я то думал что флагман 1-10 это долгожданный УЛ - ах как я ошибался! :)
Спонсорская помощь не просто порадовала. На Jackall Mebaru Bushi 2″, который был в коробке, удалось поднять пару спортивных полосатиков!
Была и у нас своя "бабка" - полу-пъяный местный житель "синие шорты", который рассказал нам о том что "ловить мы нифига не умеем и нафига вообще собрались, дурачье - лучше бы водку пили в теньке..." Оказывается в озере щуки более 4х кг, сазаны такие, что в воду без трусов заходить опасно и судак был когда-то... :D В довершение сказанного был предъявлен друг с палкой, грамм на 120, и гирляндой из твистеров. Радует, что и он хоть одного окунька поднять смог - Тельбин очень гостеприимное место :) Масса положительных эмоций до сих пор! Еще раз благодарю всех собравшихся, а организаторам, спонсорам и меценатам кланяюсь низко в землю - великое дело делаете. Удачи вам, во всех ваших начинаниях!
"снимаю шляпу"
Виброхвостка
28.05.2012, 14:00
Оказывается в озере щуки более 4х кг, сазаны такие, что в воду без трусов заходить опасно и судак был когда-то...
А еще сомы, а самое интересное - что все это правда.
Ben_Laden
28.05.2012, 14:09
Сижу читаю второй день тему, завидую - позитивно:), сам то профтыкал мероприятие(
Черкну еще пару строк, пожалуй. Вообще, в подобном мероприятии участвовал впервые. Очень порадовала атмосфера дружелюбия и позитива, за что еще раз большое спасибо организаторам. Что касается самих соревнований, то лично я уперся во всевозможные вращалки, которые безуспешно полоскал на протяжении трех с половиной часов на пляже. Не заработав ни тычка, под конец все же поставил дюймовый твистер и к вящей радости выловил одну чешуйку окуня. Но в зачет без полного комплекта рыбьих органов ее брать отказали. По акватории особо не перемещался – накануне предательски травмировал спину и вынужден был время от времени делать передышки, отсиживая жопу на стульчике. Рядом со мной был выловлен самый крупный окунь, что приятно впечатлило. В итоге занял почетное последнее место, но получил море положительных эмоций на неделю вперед, а то и больше. Хочется искренне поблагодарить судей за не легкий труд и еще раз поздравить всех участников с настоящим Праздником! Ну а победителей – естественно, с победой! Обязательно поеду еще раз.
ЗЫ. Злых бабушек не встречал, но кто-то делился впечатлениями о двух престарелых натуристках. Я так понимаю, у человека потряс устоев и культурный шок. :D
Samosval
28.05.2012, 14:39
Ну то уже вам столичным виднее, мне вообще на Роси никак язя поймать не удавалось, хотя говорят есть. Кстати и не знал, что сб-вс был день Киева, а так и не сказал бы, видать рано мы уехали )))
а Кукену предлагаю вручить номинацию "антибраконьер" - оставил строителей без ужина, вытащив две сетки-китайки с приличным обилием рыбы, которые потом Лесото еле выпутывал под крики "Судья! Судья!", правда он нам сеточного окуня на грамм 700 не захотел на двоих записать в зачет )))
Было бы интересно узнать на какие приманки орудовали призеры (если не секрет конечно).
Метровский ужеоткрыл карты.
на роси язи есть! Я лично ловил на 1.5 кг и килушку, на чаббика! По рывкам- голавлик курит :)
Развею ваши сомнения. Вот он.
@ndrey k
28.05.2012, 19:51
Как-то на фоне Максима он выглядит не очень страшным, нужно было какой-нить объект использовать, понятного размера :)
Как-то на фоне Максима он выглядит не очень страшным, нужно было какой-нить объект использовать, понятного размера :)
Честно, как мне показалось, там около кг было.:)
нужно было какой-нить объект использовать, понятного размера :)Например меня.. :rolleyes::D
@ndrey k
28.05.2012, 20:20
:D :D
жаль, кантера не было завесить... по крайней мере, длина васыля известна - 41 см
Например меня.. :rolleyes::D
:D:D тогда я лещу и 500 грамм не дам ;):D
Лесото - суров :)) хоть сетку он в протокол записал? ;)
Язи в Роси, по-видимому водятся лишь от Михайловки до устья. с 1929 года наблюдений выше он не регистрировался ихтиологами. Я ловлю от Володарки до устья уже седьмой год, ни разу не попадался даже подъязок. Хотя, на Домике неоднократно были отчеты с язями, пойманными в приустьевом участке.
По достоверным сведениям, в некоторых местах есть рыбец, которого некоторые рыболовы могут впопыхах принять за язя, или плотву.
если у кого-то есть сведения, опровергающие вышеизложенную информацию - пишите, уйдет в науку :)
Парни, не завидуйте :) там около 1.5 кг, готов отстоять позицию :)
Лесото - суров :)) хоть сетку он в протокол записал? ;)
По достоверным сведениям, в некоторых местах есть рыбец, которого некоторые рыболовы могут впопыхах принять за язя, или плотву.
если у кого-то есть сведения, опровергающие вышеизложенную информацию - пишите, уйдет в науку :)
Лет десять тому рыбца успешно ловил на перловку,даже на мясо перловицы, в Роси ниже с.Дыбынци. В последние годы по моему не попадался.
:D:D тогда я лещу и 500 грамм не дам ;):Dта прям там.. :) В том что на фото - 1.8 ;)
та прям там.. :) В том что на фото - 1.8 ;)
Хочу такую же маечку!;) ... мож и у меня такие будут ловится! :)
Хочу такую же маечку!;) ... мож и у меня такие будут ловится! :)
ANDREW™, а где такие футболочки с надписью домика можно найти?:)
На "Козе 2012", "Я так думаю!"(с)
На "Козе 2012", "Я так думаю!"(с)именно там :) ток уже чуток другая будет.
Парни, не завидуйте :) там около 1.5 кг, готов отстоять позицию :)
А я завидую по ДОБРОМУ! В "болоте" на резину -РЕСПЕКТ!
И соглашусь с Гришей! Не видел на КО ! Судил и был брошен в "засаду" один :mad:Но фото Васисуалий полтора КГ имеет.
С ув,
Виброхвостка
28.05.2012, 22:33
Язи в Роси, по-видимому водятся лишь от Михайловки до устья.
В устье неоднократно ловился язь, это точно :rolleyes: А в самой ни разу не встречала :confused:
SBK, рассекретьте, пожалуйста, тайну о бланке и его свойствах, на котором была собрана палочка, которую Вы вручали за призовое место.
Дизайн ручки меня настолько впечатлил, что я аж себе захотел такую на свой Эвид:)
А мне нечего секретить;) это американские бланки. Я только по АМЕРИКАНЦАМ. ТОЛЬКО. Купить их думаю проблемно по многим причинам . Бланки выкатывают по моей просьбе . Вернее не мне, а очень (ИМХО) отличному американскому билдеру . Его специализация нахлыст. Он заказыает себе -ну и мой заказ включает.
Бланки Эмпайра я отбирал долго и именно те которые мне подошли.Попал в неликвид тоже серьёзно . Бланки отбирал не только УЛ. Ловлю всем. Есть НУ очень достойные .ИМХО,
Вернее я считаю что подходят под то, что нужно мне и вообще под нашу рыбу. Хотя тоже -каждому своё.
А ручка то такое - "забацать" можно что угодно.
Самое главное -чтоб было удобно и как продолжение руки.
С ув,
Это язики! Не голавль- 100%
але я запевняю, вловити тухфлю під колор сорочки і шнура може тільки справжній Майстер Дзен.
А якщо він виловив би ще і господарку цієї тухфлі, то була б справжня Сансара. :D Вибачте, я не дуже тверезий.
Alex-Fisher
29.05.2012, 06:23
Ссылки на фото с КО-2012.
Извините, что мало - "припахали" с судейством:)
Панорама смешная получилась - я кого-то "умножил" на два:)
Несжатые
Сжатые
А якщо він виловив би ще і господарку цієї тухфлі, то була б справжня Сансара. :D Вибачте, я не дуже тверезий.
Выловлена господарка може дуже погано пахнути, отже краще без неї.
Выловлена господарка може дуже погано пахнути, отже краще без неї.
А ще вона може дуже ярко виглядати - раз побачив і на все життя запамятав:eek:
ЗЫ. Видел нахлыстовика. И ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ УВИДЕЛ как нахлыстовик пакует в пакет красноперку размером меньше ладошки:(
Не должны нахлыстовики такого делать, это ж просто ужас. :(
увидишь еще не раз...тут этого добра хватает (
Samosval
29.05.2012, 14:23
П.С.Сильно не пинайте я еще не вьехал во все тонкости.
Тонкость рас:
Отчеты писать лучше здесь ТУЦЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С вопросом по флюрику сюда ТУЦЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
(но там все равно через 2 страницы обсуждений приходят к стальке :D:D:D шутю-шутю)
Отдел развития в ИБИС молодцы! Действительно спонсоры с большой буквы!
Правильная маркетинговая политика – основа финансового благополучия.
Нахлыст - это ж блин совсем элитное занятие.
Брехня!Это миф!
Брехня!Это миф!
Правильно Паша. Кто понял жизнь, тот курит приму.
Хотелось бы уже увидить итоговый протокол :spin:
Хотелось бы уже увидить итоговый протокол
Думаю можно обойтись первой десяткой, или двадцаткой.
@ndrey k
29.05.2012, 15:51
...
ЗЫ. Видел нахлыстовика. И ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ УВИДЕЛ как нахлыстовик пакует в пакет красноперку размером меньше ладошки:(
Не должны нахлыстовики такого делать, это ж просто ужас. :(
Тоже когда-то думал, что нахлыстовики сплошь интеллигенты :D Оказалось, что не все, но многие.
К слову, некоторые ул-адепты, и уже не очень, считают, что и ультралайтщики должны ловить по принципу поймал-отпусти...
абориген
29.05.2012, 16:08
Тоже когда-то думал, что нахлыстовики сплошь интеллигенты :D Оказалось, что не все, но многие.
К слову, некоторые ул-адепты, и уже не очень, считают, что и ультралайтщики должны ловить по принципу поймал-отпусти...
Поймал-отпусти, это дело профсоюзное, никто не "должен". А вот мелочь рыбью отпускать ДОЛЖНЫ ВСЕ. И норму вылова ВСЕ ДОЛЖНЫ соблюдать! Особенно это касается таких рыб, как судак, голавль, язь... А то скоро крупняк только с подводных лодок можно будет поймать.
tzerberv78
29.05.2012, 16:10
Есть несколько степеней принципа поймал-отпусти ... Но самая главная это отдых, чистые руки и отсутствие звания "РЫБОЗАГОТОВЩИК".....
Недаром увлеченного спиннингиста можно охарактеризовать "человек в белых перчатках который одет как директор водоема":D:D:D
я нахлыстом ловлю последние три сезона, а первый раз пробовал 8 лет назад. ни разу не возникало желания забрать пойманную рыбу домой, и приготовить. причем, снобизмом в данном вопросе я никогда не страдал, и изредка нарушал правило "поймал-отпусти" в УЛе, забирая судаков и щук нормального размера. просто нахлыст открывает совершенно новые, боле глубокие грани восприятия окружающего мира, которые быстро дают понять, что в нем ты можешь занимать не только нишу потребителя.
Петрович_ua
29.05.2012, 16:48
P.S. Я бы себе эту палочку купил (с):rolleyes:
Палочка в самом деле очень интересная. Паша, а какая ее стоимость?
@ndrey k
29.05.2012, 17:08
Поймал-отпусти, это дело профсоюзное, никто не "должен". А вот мелочь рыбью отпускать ДОЛЖНЫ ВСЕ. И норму вылова ВСЕ ДОЛЖНЫ соблюдать! Особенно это касается таких рыб, как судак, голавль, язь... А то скоро крупняк только с подводных лодок можно будет поймать.
Теоретически, правильно было бы ультралайтщикам всю мелочь отпускать в обязательном порядке. Я не настаиваю на этом, но считаю, что это было бы более гуманно.
А вот по поводу остальных размеров трофеев - то забирать судака на кило или полтора словленного, к примеру, на микруху - это уже решать должен каждый сам для себя. В этом нет ничего плохого, как мне кажеться...
:) тогда поставьте себе простой вопрос: что будет бОльшим злом для водоема, забрать малька или половозрелую особь?
Можете не отвечать.
Для себя уже давно решил и выпускаю ВСЮ рыбу.
Ну хорошо, а если хочется ушицы, тараночки, жареной, копченой рыбки. котлетосов. Не так чтобы на всю 9-тиэтажку а для себя. Что делать?
В магазине, даже если я поверю, что она вырощена в искусственном водоеме рыба не первой свежести, один запах чего стоит. Не вдохновляет.
К тому же наносить травмы рыбе, истощать ее ультралайтом тоже не совсем гуманно. Тем более, что я слышал мнение, что крупная рыба после таких состязаний по 20 минут может и не выжить.
Я за рыбалку в меру, без огульного поймал-отпусти, поскольку это уже какой то откровенный садизм:D:D:D.
Сергей2505
29.05.2012, 17:32
:) тогда поставьте себе простой вопрос: что будет бОльшим злом для водоема, забрать малька или половозрелую особь?
Можете не отвечать.
Для себя уже давно решил и выпускаю ВСЮ рыбу.
Прогрессивность принципа "поймал-отпусти" относительна.
Только как шаг от бездумного убийства и причинения страданий рыбе к осознанию того, что человек лишь часть, а рыба имеет право на свою собственную жизнь. Этот принцип не может быть окончательным и полным решением проблемы в отношении рыболов -рыба. Таким полным решением может быть только отказ от рыбалки. Тогда исчезает само отношение рыболов -рыба, а следовательно и проблема)
Ну хорошо, а если хочется ушицы, тараночки, жареной, копченой рыбки. котлетосов. Не так чтобы на всю 9-тиэтажку а для себя. Что делать?
В магазине, даже если я поверю, что она вырощена в искусственном водоеме рыба не первой свежести, один запах чего стоит. Не вдохновляет.
К тому же наносить травмы рыбе, истощать ее ультралайтом тоже не совсем гуманно. Тем более, что я слышал мнение, что крупная рыба после таких состязаний по 20 минут может и не выжить.
Я за рыбалку в меру, без огульного поймал-отпусти, поскольку это уже какой то откровенный садизм:D:D:D.
хочется - ловите, и потребляйте. никто ведь это не запрещает, в вменяемых рамках.
только не тщите себя иллюзиями, что рыба из Днепра - "чище" магазинной. Это - популярное заблуждение.
относительно гуманизма - перечитайте ветку в основных Отчетах, касающуюся Catch&Release, дабы не повторять полемику. в этом вопросе заблуждений еще больше.
я уже приводил на этом форуме цитату из книги Милана Курноцика, не поленюсь это сделать еще раз. Не думаю, что кто-то мог бы высказаться лучше. Главное - не пробежать ее глазами, а прочитать.
Этика нахлыста
Нарушение правил спортивного рыболовства может наказываться как уголовное действие. Однако такие случаи редки, большей частью обходятся дисциплинарными мерами, хотя и это не должно иметь места.
Этика нахлыста не была бы полной, если бы охватывала только взаимоотношения рыболов - рыболов и рыболов - организация. Существует еще и такая область сложных взаимоотношений, как рыболов - природа, рыболов - пойманная рыба. Именно здесь часто нарушаются основные этические правила, что для истинного любителя природы, а таким должен быть нахлыстовик, недопустимо. Мы имеем в виду бережное отношение к природе, к рыбным запасам, способы умерщвления пойманной рыбы, вылов рыб, охраняемых законом или не достигших определенных размеров, и. т. п.
Помогать менее опытным рыболовам советом и делом, не делать из своего искусства тайную „науку", подниматься над собственным эгоизмом - вот качества, необходимые для того, чтобы наши встречи на лоне природы были глубоко человечными, приносили радость и полноту ощущения жизни.
Рыболов с высокими моральными качествами, в совершенстве владеющий всеми элементами ловли, не опасен для водоема, даже если его трофей больше, чем у других, потому что он никогда не нанесет природе ущерба. На окружающих же он благотворно влияет именно своим поведением, своим отношением к природе, людям, объекту охоты.
Прежде чем мы отправимся на рыбалку, вспомним и еще одно. Основным мотивом спортивного рыболовства является древнейший охотничий инстинкт, который есть в каждом из нас, но который более или менее подавлен влиянием цивилизации и воспитанием. Спортивное рыболовство - одно из прекрасных человеческих увлечений, и его наибольшим преимуществом является не размер улова, а возвращение к природе, возможность сохранять постоянную физическую и духовную активность.
абориген
29.05.2012, 17:40
Я поддерживаю! Рыбалка в определенном смысле - жестокость по отношению к рыбе. Жестокость должна быть оправдана. Я выхожу на рыбалку, чтоб наловить рыбы, мелочь выпускаю без всяких, норму соблюдаю. А засекать и вываживать рыбу ради спортивного интереса... я этого не понимаю и считаю ни чем неоправданным издевательством над рыбой. Я слышал дурацкий лозунг, мол "рыба друг, а друзей не едят", так друзей и японскими крючками за челюсть или глотку не засекают.
В магазинах и на базарах речную рыбу не покупаю, дабы не спонсировать браков. А вот если наловлю нормальных окуней на пару сковородок или на уху, то забираю, и это нормально.
Прогрессивность принципа "поймал-отпусти" относительна.
Только как шаг от бездумного убийства и причинения страданий рыбе к осознанию того, что человек лишь часть, а рыба имеет право на свою собственную жизнь. Этот принцип не может быть окончательным и полным решением проблемы в отношении рыболов -рыба. Таким полным решением может быть только отказ от рыбалки. Тогда исчезает само отношение рыболов -рыба, а следовательно и проблема)
довольно популярное заблуждение, взращенное только на постсоветском пространстве :)
никто не отрицает факта потребления, важна культура этого самого потребления. ее очень не хватает, если брать в среднем.
обычно, даже самых ярых противников "поймал-отпусти" резко попускает, когда они попадают на нормальный водоем, который адекватно регулируется этим правилом. в Украине из диких водоемов такой есть только один, вернее, его маленький участок. концентрация крупной рыбы (живой, естественно) - в десятки раз выше, чем на водоемах "общего" регулирования.
ребята, поймите, в этом споре давно нужно поставить точку. нет смысла выбирать что-то одно - нужен и тот, и тот подход. нужны не только охраняемые места, где человек будет в обязательном порядке отпускать рыбу, но и места, где он сможет поймать себе ужин. всегда будут сторонники и первого, и второго - такая уж у нас история. и бороться надо не за лозунги "кто правильнее", а за родные водоемы, которые давно уже прозябают, а не живут.
Этика нахлыста
Прежде чем мы отправимся на рыбалку, вспомним и еще одно. Основным мотивом спортивного рыболовства является древнейший охотничий инстинкт, который есть в каждом из нас, но который более или менее подавлен влиянием цивилизации и воспитанием. Спортивное рыболовство - одно из прекрасных человеческих увлечений, и его наибольшим преимуществом является не размер улова, а возвращение к природе, возможность сохранять постоянную физическую и духовную активность.
Далі полеміку можна не продовжувати:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010