КПК

Показати повну версію : Прикормки и Привады

Сторінки : [1] 2 3 4 5

Webmaster
16.06.2006, 14:48
Здесь обсуждаем готовые, самодельные прикормки и насадки, способы приготовления и методы кормления:gan2:

Леон
16.06.2006, 15:59
У нас началось лето , поетому начну темку с летних насадок..Всех не опишу , инфу буду кидать по троху.Лучшее варианты той или инной насадки есть - пишите...
Итак начнём..:
Летние насадки
Рассмотрим растительные насадки.

1. Мякиш свежего белого хлеба. Легко цепляется на крючок рыхлым кусочком, который прищипывается на цевье. Скатанный шарик карась берет неохотно. Кроме того, при намокании он становится скользким, а при подсечке часто вылетает изо рта рыбы вместе с крючком. Очень хорошо, если предварительно отрезанный кусок булки обвалять в молотых жареных семечках, перетертом укропе или слегка посыпать ванилью.

2. Пареные зерна перловки. Их предварительно замачивают на 10-12 ч в небольшом количестве воды. Когда они набухнут, их ставят в духовой шкаф и на слабом огне доводят до готовности. Нужно следить за тем, чтобы перловка была мягкой, но не лопалась. Когда она остынет, ее подсушивают на чистой тряпке. Правильно приготовленные зерна не слипаются. Теперь их надо обвалять в молотых жареных семечках, тмине, укропе и т.д. На крючок обычно надевается 2-3 зерна так, чтобы жало не выходило наружу, а только слегка прощупывалось пальцем.

3. Манная каша варится при постоянном помешивании до состояния плотной вязкой массы. Когда она остынет, в нее добавляют 2-3 штуки печенья (молотого) и снова тщательно перемешивают. Затем, как и в предыдущих рецептах, обваливают в аттрактантах. На рыбалке все режут кубиками и надевают на крючок так, чтобы жало было закрыто.

4. Кукуруза чаще используется на юге страны, в тех водоемах, где карася обильно прикармливают. Берутся початки молочной спелости и варятся до готовности. Затем отделяют зерна и обваливают в аттрактантах. На крючок цепляют 1-3 зерна, так, чтобы жало было спрятано.

5. Плавленый сыр используется не в чистом виде, а в сочетании с мякишем черного хлеба: на 2 части хлеба приходится 1 часть сыра. Все тщательно разминается до образования однородной массы. Очень хорошо добавить на насадку 2-3 капли меда или растертые побеги чеснока. Насадка надевается на крючок "лепешечкой". Жало крючка маскируется.

6. Консервированный горошек (венгерский). На крючок нанизывают сначала 1 горошину, потом опарыша или мелкого червя. Горошек предварительно следует обвалять в аттрактантах.

7. Консервированная сладкая кукуруза используется так же, как горошек. Применяется на тех водоемах, где много ловят и рыба прикармливается.

8. Распаренный жмых. Мелкие кусочки надеваются на крючок так, чтобы жало было закрыто. Жмыхи предварительно слегка посыпаются ванильным сахаром или обваливаются в аттрактантах.
П.С.:так,как печатаю не быстро инфу взя с какогото сайта,доступно написано.Сам всё пробовал , проверял....Методы хороши и стандартны...

Леон
16.06.2006, 16:11
Рыбачу восновном кормушками...(кормаки)...Базу в прикормке составляет пшено+жаренные,перетёртые семечки..
Никогда не использую купленную прикормку....Всё делаю сам и всем советую....Сам сделал - сам уверен что там и на сколько свежее ... Да и вообще просто приятно , когда рыба оценивает твой собственный корм , а не какойто фабричный...:cool:

Папа Ву
19.06.2006, 21:48
2 Крошка Енот
Я ее 3 года покупал (0.1 (в этом не брал), 0.12, 0.14). Другим нахваливал, в т.ч. и на этих страницах. Ранее какого-либо заметного снижения разрывной на протяжении сезона не наблюдал. В то, что маверовци продавали на выставке лежалую леску, не верится...
После продажи лежалой ФишДрим Элит и ФишДрим Универсал (на прошлогоднюю прикормку, на пакете срок годности - 9 мес, клеим этикетку о том, что срок годности - 12 мес) - верится запросто. Т.е - на прикормке стоит дата изготовления, допустим, 17 05 2005, и срок годности - 9 мес. Затем клеится этикетка о том, что срок годности увеличен до 12 мес.) Мало того - даже 12 мес уже прошли, как в случае с магазином "Рекорд". Интересно, за кого С. Б. нас держит?

Shalom
22.06.2006, 16:58
Прикомку иногда покупаю, иногда делаю сам. Из магазинных пользуюсь "Фишкой", брал "плотву" и "карась" - понравилось. Самодельную уже пару лет делаю тоже по типу т.н. "спортивной" - сухая смесь на берегу замешиваемая с водой. Для основы делаю смесь настолько часто описываемую в разных источниках, что её уже можно смело называть "классической" - жареный, молотый на мясорубке хлеб ; жареные, перемолотые масорубкой семечки ; отруби. Пропорции 1объём-1объём-2объёма соответственно. В зависимости от условий ловли (течение, болото) базовую смесь незначительно изменяю - на течении уменьшаю объём отрубей и добавляю что нибудь связывыающее, чаще всего молотый геркулес или увеличиваю объём хлеба (сухарей). Во всё это безобразие :D добавляю ароматизаторы, сухие заранее ещё дорма, мокрые вместе с водой на берегу; и обязательно то что будет на крючках, то на что буду ловить.

П.С. - то что написано выше уже миллионы раз описывалось во всевозможных статьях посвящонных прикормкам , но я позволил себе написать это ещё раз, так как неоднократно убеждался в эфективности.
Проверено мной !

Кульчицкий Саша
22.06.2006, 19:01
Когда-то давно ,я отдыхал с женой в Черкасской обл.у её родственников.Один из них был заядлым охотником и рыболовом.Глядя как Петя самостоятельно делает патроны(взешивает порох ,дробь,забивает пыжи) я наивно спросил зачем мучатся,тратить уйму времени,можно ж просто пойти и купить."Понимаеш, делая это сам ,я предвкушаю будущую охоту,это даёт дополнительный кайф,а охота может быть и неудачной".
Вот и я готовя корм,мастырку ,нахожусь одной ногой уже на рыбалке.Добавляем сюда чувство гордости за правильно подобранные ключики к рыбке.А то что есть готовые прикормки очень даже здорово,не всегда есть время стоять у "мартена".
Из перечисленных пробывал "фишку"-отлично работает.

Grey
22.06.2006, 21:14
Раньше было делал собственную прикормку, сейчас нет времени на ее приготовление, поэтому пользуюсь готовыми, в основном это "Фишка" (в основном "Фидер", "Лещ"; "Золотую" еще не пробовал). Мне прикормки по условиям клева много не надо, иногда и пакета килограммового на пару рыбалок хватает, ну, правда, радость от такой экономии отсутствует:) . А в прошлом году попробовал "Чемпион", она чуть дешевше, а работа понравилась.
Всем удачи!

Роман(РМ)
24.06.2006, 08:01
Господа поплавочники- проголосуйте за любимую прикормку -поучаствуйте в опросе ДОМА РЫБАКА
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кстати прозвучала идея массово закупаить фишки у Свинцовых , если не ошибаюсь цена около 6,50 или 7-00 грн. Так что может скинемся деньгами и наберем побольше и подешевле. Если чего-пишите.

Ольжич
26.06.2006, 14:44
Для меня процесс приготоления к рыбалке не менее увлекателен, чем и сама рыбалка, посему прикорм готовлю сам. Хотя есть дежурная "Фишка" для случаев типа "На - рыбалку едем? - Едем! - Тогда через час жду под домом". А состав на леща: горох ( в последнее время на сельском рынке покупаю гороховую муку (для ускорения процесса варки) и другие прибамбасы - выходит гривен 10 ведро прикормки), кукурузную муку и отруби -пщеничные, ячменные и др.(люблю экспериментировать), пшено, перловка (Геркулес), конопля, молотое печенье. Макуху и семечки не добавляю принципиально - собирают мелочь.
А мастырку варю только из гороха половинчатого желтого цвета

Vitas-3000
26.06.2006, 17:32
Ая наетой недели на бухаре взял прикормку Рыба треба прикормы?
класная прикормка работала супер.:spin:

Технолог, Луганск
01.07.2006, 20:55
Всем привет из Луганска!

Я, как ответственный в проекте Фишдрим за качество, прочитав нижеследующее

После продажи лежалой ФишДрим Элит и ФишДрим Универсал (на прошлогоднюю прикормку, на пакете срок годности - 9 мес, клеим этикетку о том, что срок годности - 12 мес) - верится запросто. Т.е - на прикормке стоит дата изготовления, допустим, 17 05 2005, и срок годности - 9 мес. Затем клеится этикетка о том, что срок годности увеличен до 12 мес.)

хочу немного рассказать о таком термине, как "Срок хранения".

Во-первых, если кто не знает, то срок хранения западных прикормок от 3-х до 6-ти лет. Технология, применяемая нашей компанией сертифицирована на минимум 3-х летний срок хранения, НО.. В нашей стране, да и во всем мире, НЕЛЬЗЯ ставить срок хранения пока образцы не вылежат эти сроки и после этого не будут повторно сертифицированы в разрешительных органах, на предмет сохранения потребительских качеств.
Когда запускался проект Фишдрим, образцы не успевали отлежать даже год. И, чтобы не потерять сезон, мы пошли на печать упаковки с 9-тью месяцами срока хранения. Часть упаковки осталась на следующий год. Т.к. она достаточно дорогостоящая, то никто ее не выкинул, а она была простикерована с существующим сроком хранения.
Хочу еще предупредить, что когда наши образцы отлежат 3-и года и на тот момент будет еще на складах упаковка с 1-м годом хранения, мы ее будем стикеровать на 3-и года. Поэтому не надо относиться так критически и будьте к этому готовы..

Если кто думает, что это сделано от лукавого, то хочу вас успокоить. Прикормка ФишДрим сертифицирована в 5-ти странах, в т.ч. и ЕС. Сертификаты с голограммами и настоящим сроком хранения там написаны на разных языках. Если у какого продавца их нет, пусть обращаются по мылу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Если кому надо в электронном виде, отсканирую и вышлю.

Во-вторых. Никакие наклейки ни на каких продуктах не являются чем-то плохим. Это требования законодательства. Изменился штрих-код, будьте любезны наклейте стикер; изменился срок хранения - будьте любезны прислюнявьте стикер; вес - пожалуйста, не забудьте; нет украинского языка- только стикер выручит и т.д..

В-третьих. Наша компания не торгует просроченным. То что есть в продаже, это непроданное магазинами прошлогоднее. Я могу пройтись по магазинам и найти старый сенсас, фишку, трабукку..
Конечно, есть в магазинах и прошлогодний Фишдрим, и, хотя, по качеству он не хуже, но все-равно неприятно. Но я думаю, вы и сами понимаете, что нет никаких рычагов заставить продавца не продавать хороший продукт, а вот сбросить цену это можно и надо его уговорить.

Ну и напоследок. Цена 8.50 грн за кг! :eek: И это возле вашего дома!
Прикормку ФишДрим теперь вы можете покупать в сети магазинов Сельпо (Фози), пока только в 11 магазинах Киева и в одном по дороге в Борисполь. Но скоро будет в Фуршетах и Метро.
Везет вам в Киеве, а у нас в Луганске по 10-ке... :(

p.s. Ищите в продаже новый Элит и Универсал. Запускаю их с 5-го июля в производство..

@ndrey k
02.07.2006, 18:44
4 Технолог, Луганск
Вот это по-нашему, по-бразилски... Складно и оперативно.
Спасибо, посещайте нас еще!

P.s. Как на меня, в Фишдриме забагато связующего, даже с учетом добавки различной хрени и активных разрыхлителей (опарыш, червь...) :(

Папа Ву
03.07.2006, 16:56
Для технолога!

Привет!
Ну, успокоил более-менее. Хотя, свежее - оно всегда приятнее...;)
Вопрос - не планируется ли производство прикормки для ловли мелкой белой рыбы с акцентом на уклейку? Типа Сенсас Аблетс+Сюрфейс?
С наилучшими, от Крошки Енота - инженера, технолога, журналиста:d

Технолог, Луганск
05.07.2006, 17:54
Для технолога!
Вопрос - не планируется ли производство прикормки для ловли мелкой белой рыбы с акцентом на уклейку? Типа Сенсас Аблетс+Сюрфейс?

Ну, допустим, уклейку можно ловить любой прикормкой Фишдрим, т.к. такого качества помола, т.е. мелкого, трудно найти в других прикормках. Добавьте меньше воды или больше, и вся уклейка ваша. А насчет производства, то весь рынок Украины требует 200 кг прикормки "Уклейка" в год. Запускать производство под такой объем - это глупо. Она будет стоить 30 грн/кг. Знаю ребят из Киева, которые завезли с Сенсаса прикормку "Пескарь" 50 кг и покрыли всю потребность Украины и даже еще 30 кг осталось :)

p.s. Я ловлю уклейку спортивным лещом, у него самый мелкий помол.

Роман(РМ)
06.07.2006, 11:39
Технолог, Луганск ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) vbmenu_register("postmenu_8516", true);

Очень приятно,что непосредственно человек занимающийся производством прикормки решил ответить на вопросы интересующихся.

Если возможно- ответтьте на такой вопрос ( в чем ) принципиальная разница между Фишкой и Фишдримом? Можно ли говорить ,что та или иная прикормка лучше (хуже). по каким критериям можно вообще сравнивать прикормки?
Просветите желающих разобраться , а то тут на конференциях звучат тезисы как в анекдоте про армян

-Армяне лучше чем грузины!
-Чем????
-Чем грузины!

Потому как по опросам
ФИШКА у посетителей данного сайта -популярнее....
тут вот вопрос- может люди ,пользующиеся ФИШДРИМОМ просто этот сайт не посещают???? Или как?
и если можно поясните ,что такое СПЭТ?????

С другой стороны еще не вечер, если поглядеть на пару лет вперед то может все еще и изменится кардинально??????
Вообщем ждем как всегда обстоятельного и квалифицированного ответа:)

Admin
06.07.2006, 11:46
тут вот вопрос- может люди ,пользующиеся ФИШДРИМОМ просто этот сайт не посещают???? Или как?

Ну дык .... я например подавляющее большинство прикормок никогда в глаза не видел.
Фишка - любимый спонсор, давний. Фишкой часто пользуюсь. Есть из чего выбрать и реально работает.
Яркий пример правильного маркетинга и правильной рекламной компании. Если учесть что форма и реклама соответствует содержанию, то, как в том анекдоте: Зачем пить одну бутылку водки вместо двух если через час будем одинаково пьяные ....
Фишка устраивает ....

Фишдрим - видел в продаже но чего-то не рискнулся ....

Остальные - только названия знаю .... Да и ценовой диапазон....

Хотя .... где мои 15 лет ...... 2 кг гороха .... жмэня рыжея ..... бутылка водки ... Не, стоп ... водка в прикормку не бросается ....
И васылей на "Наталке" .... много и здоровых

Фдуч
06.07.2006, 12:02
Ну и напоследок. Цена 8.50 грн за кг! :eek: И это возле вашего дома!
Прикормку ФишДрим теперь вы можете покупать в сети магазинов Сельпо (Фози), пока только в 11 магазинах Киева и в одном по дороге в Борисполь. Но скоро будет в Фуршетах и Метро.
Везет вам в Киеве, а у нас в Луганске по 10-ке... :(

Это правда? Кто-нибудь подтвердит? Действительно ли по 8.50?

Технолог, Луганск
06.07.2006, 15:09
[Очень приятно,что непосредственно человек занимающийся производством прикормки решил ответить на вопросы интересующихся.

Если возможно- ответтьте на такой вопрос ( в чем ) принципиальная разница между Фишкой и Фишдримом? Можно ли говорить ,что та или иная прикормка лучше (хуже). по каким критериям можно вообще сравнивать прикормки?

Потому как по опросам

С другой стороны еще не вечер, если поглядеть на пару лет вперед то может все еще и изменится кардинально??????
Вообщем ждем как всегда обстоятельного и квалифицированного ответа:)

Это тема для большой журнальной статьи. Но попробую вкратце. Чтобы быть корректным о других прикормках говорить не буду. Только о ФишДриме.

1. Мы никогда не пытаемся равняться с СНГ-ыми прикормками. На текущий момент мы единственнные в СНГ сертифицированные производители, пусть это будет и нескромно. Мы экспортируем в 4 страны мира, в.т. и страны ЕС. Кроме этого, наше производство имеет стандарт качества ISO9001 и ISO2002. Может это вам ничего не говорит, но я был на нескольких производствах прикормок в СНГ и был просто шокирован. Названия я обещал не называть, но мешают их в подвалах, в ваннах, бетономешалках, лопатами насыпая с земли "сырье". Поэтому я смело говорю, мы не ровняемся на СНГ-ские прикормки и не считаем их своими конкурентами. Не может быть конкурентным товар в котором 5-я часть - моль (это пример из Москвы). А все сырьевые компоненты в наших прикормках имеют сертификаты соответствия качества. А про обязательную для нас фумизацию рассказывать?
Или, чтобы еще проще понять. Если на упаковке любого продукта нет штрих-кода, то понятно, что производитель и не позиционирует свой товар выше ларька, стихийного рынка или подвальных магазинов.

2. Насчет непопулярности ФишДрима у посетителей сайта. Меня это не очень волнует, т.к. эта прикормка расчитана на рыболовов, которые уже прошли этапы самостоятельного изготовления прикормок, а на сайте все же больше аматоров. Я знаю, что спортсмены Украины и России ловят Сенсасом и Фишдримом. И что на востоке Украины уже практически нет прикормок без надписи ФишДрим.

3. Не знаю можно ли говорить, но т.к. я не давал слово это скрывать, то скажу. Две недели назад я был во Франции по приглашению одной, ну очень известной всем компании. Цель переговоров - экспорт нашей прикормки им (весовой) и фасовка в их пакеты. Самое смешное то, что они просили сделать ее попроще (у нас 11-14 компонентов) и ограничиться 6-7, мол такая крутая им не к чему. Не буду опысывать детали, но в цене не сошлись. Капиталисты они и есть капиталисты, вернее сволочи. Условия были такие, что нашей прибыли на фоне их прибыли и не видно было бы. Но главное, что меня порадовало - это признание, что наша прикормка, по крайней мере, не хуже. Сейчас работаем с европейскими конторами по ароматам и аттрактантам. Будет у нас лучше и дешевле!
Вот последняя история. На последнем чемпе Европы по поплавку в первый день в нашей команде четверо кормили Сенсасом, а один ФишДримом. Результат: ФишДрим - 14 место, остальные за 20-ку. Во второй день еще один спортсмен спрыгнул с Сенсаса на ФД и результаты: оба ФД 12-е в зонах, трое Сенсасов за 20-ку. А мне и шоколада не нада!

4. Терь по вопросу "СПЭТ - что это такое"?
Когда закручивался вопрос о производстве нами рыболовных прикормок термина "Прикормки для рыб "в системе сертификации Украины не было совсем (это говорит о том, что все, что делалось на то время делалось не совсем официально:cool: ). Т.е. надо было либо использовать существующие названия в системе и не терять сезон, либа заказать такой термин и ждать полгода. Мы заказали названия, а чтобы не терять сезон временно выбрали термин "СПЭТ крупка" означающий смесь дробленных сельскохозяйственных культур с продуктами кондитерского произвоодства ЭТ-экструзионной технологии. Следующая упаковка уже была прописана "Прикормкой для рыб". Спасибо нам, что в Украине официально появился такой термин. А чтобы упаковка с надписью СПЭТ не пропала, мы ее стикеруем уже правильным названием.

5. Прошу у вас прощения за ситуацию по Киеву. Киев - город "разбалованных" продавцов. В торговые точки прикормку надо завозить самому, по минимальной цене, объемы для торговой точки копеечные. Нам такой бизнес не интересен: мы со своей головной болью на всю команду зарабатываем 60 копеек, а бухаринец один с кучей условий 4.50. Именно поэтому вы и не видете ФишДрима в Киеве. К слову, Харьков продает ФД в 20 раз больше Киева, Донецк в 30, Днепропетровск в 15 раз... А страдает киевский рыболов.
Поэтому я и настоял на проекте "ФишДрим в сети! Под дом каждому киевлянину! По минимальной цене". Если продажи пойдут в СельПО, мы будем продавать его в каждом гипермаркете Киева, и в Фуршетах, и в Метро. Ну, а не нравится 8.50, покупайте по 10, знаете где...

6. Кстати, DJ бросьте на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] условия. Я хочу повесить у Вас баннер "Прикормка по 8.50 в магазинах СельПО" с указанием адресов магазинов. Или Vic-а просить?

Всем успеха!

Буду рад ответить на другие ваши вопросы!

@ndrey k
06.07.2006, 16:46
Технолог, Луганск
Спасибо за познавательную инфу.
Справедливости ради стоило б упомянуть, какой прикормкой пользовались спортсмены победившие в ЧМ и вошедшие в 10-ку. Потом, это всего лишь основа, более или менее удачная... У каждого спортсмена есть свои компоненты, которые, собственно, и обеспечивают результат.

Технолог, Луганск
06.07.2006, 18:46
Технолог, Луганск
Справедливости ради стоило б упомянуть, какой прикормкой пользовались спортсмены победившие в ЧМ и вошедшие в 10-ку. Потом, это всего лишь основа, более или менее удачная... У каждого спортсмена есть свои компоненты, которые, собственно, и обеспечивают результат.
Это было бы несправедливо, про 10-ку, т.к. в топовой команде почти всегда пользуются одинаковой прикормкой, т.е. какую спонсор выделил. А спонсор понятно кто. А уровень спортсменов в топ-командах примерно равный. Вот они и все в десятке с понятной прикормкой. Вот если бы они пользовались разными прикормками, как наши, можно было бы обсуждать.
Но у них нет ФишДрима, поэтому приходится им ловить Сенсасом :p
Правда их уровень такой, что они панировочными сухарями и своими секретами обловят кого угодно.

Папа Ву
07.07.2006, 01:10
Это тема для большой журнальной статьи. Но попробую вкратце. Чтобы быть корректным о других прикормках говорить не буду. Только о ФишДриме.

1. Мы никогда не пытаемся равняться с СНГ-ыми прикормками. На текущий момент мы единственнные в СНГ сертифицированные производители, пусть это будет и нескромно. Мы экспортируем в 4 страны мира, в.т. и страны ЕС. Кроме этого, наше производство имеет стандарт качества ISO9001 и ISO2002.

5. Прошу у вас прощения за ситуацию по Киеву. Киев - город "разбалованных" продавцов. В торговые точки прикормку надо завозить самому, по минимальной цене, объемы для торговой точки копеечные. Нам такой бизнес не интересен: мы со своей головной болью на всю команду зарабатываем 60 копеек, а бухаринец один с кучей условий 4.50. Именно поэтому вы и не видете ФишДрима в Киеве. К слову, Харьков продает ФД в 20 раз больше Киева, Донецк в 30, Днепропетровск в 15 раз... А страдает киевский рыболов.
Поэтому я и настоял на проекте "ФишДрим в сети! Под дом каждому киевлянину! По минимальной цене". Если продажи пойдут в СельПО, мы будем продавать его в каждом гипермаркете Киева, и в Фуршетах, и в Метро. Ну, а не нравится 8.50, покупайте по 10, знаете где...

Буду рад ответить на другие ваши вопросы!

Чуть-чуть не так. "Ос" говорить рановато;)
Киевский рыболов не страдает:) ФишДрима мало в Киеве продается потому, что народ больше привык к "Фишке". То есть, рынок занят. Нужно работать над киевским представительством, реклама там, акции... Потому - и цена 8.50 - что конкуренция:)
ПыСы. А в Виннице, кстати, ФишДрим по 8 грн;) Так что не знаю, каким образом она в Луганске оказалась по 10. Может, продавцы жадные?;) Или народ богатый? Вряд ли.
А скорее всего - она там монополист.
Даешь в Киеве по 7.50!..:gan2:
ФишДрим Элит и Лещ я юзал в прошлом году. Был очень доволен. По сравнению с "Фишкой" работала быстрее и ярче. На всех прошлогодних поплавочных соревнованиях это была моя основная прикормка. А в этом... То ли "Фишка" стала лучше, то ли "ФишДрим" - хуже - но сейчас у меня "Фишка" - основная прикормка. Ну, и Сенсас уклеечный иногда:rolleyes:
Жду - "лучше и дешевле".
Фумизация - это оч. хор. Теперь я верю в 1 год хранения:) Но сертификация - это означает лишь стабильный состав, помол, короче - качество. Качество - это хорошо. Но, если состав изначально не очень эффективный - то толку от стабильности? Это я не о ФишДриме, а вообще о чем угодно - будь то лекарства или колбаса.
Желаю вам успеха, хочу ловить с эффективной, недорогой, украинской прикормкой.
Вот, кстати, у меня вопрос - по каким критериям оценивается прикормка на выходе? Влажность, гранулометрия - это понятно. А содержание тех или иных компонентов? Или это рассчитывается просто по загрузке?

Технолог, Луганск
07.07.2006, 12:24
1.Нужно работать над киевским представительством, реклама там, акции... Потому - и цена 8.50 - что конкуренция:)

2.Даешь в Киеве по 7.50!..:gan2:

3.ФишДрим Элит и Лещ я юзал в прошлом году. Был очень доволен. По сравнению с "Фишкой" работала быстрее и ярче. На всех прошлогодних поплавочных соревнованиях это была моя основная прикормка. А в этом... То ли "Фишка" стала лучше, то ли "ФишДрим" - хуже - но сейчас у меня "Фишка" - основная прикормка. Ну, и Сенсас уклеечный иногда:rolleyes:

4.Жду - "лучше и дешевле".

5.Фумизация - это оч. хор. Теперь я верю в 1 год хранения:) Но сертификация - это означает лишь стабильный состав, помол, короче - качество. Качество - это хорошо. Но, если состав изначально не очень эффективный - то толку от стабильности?

6.Вот, кстати, у меня вопрос - по каким критериям оценивается прикормка на выходе? Влажность, гранулометрия - это понятно. А содержание тех или иных компонентов? Или это рассчитывается просто по загрузке?

1. 8.50 эту цену ставят сети, а не мы. Они знают рыночную цену и от нее отталкиваются.

2. Если пару пачек в руки, то нереально. Разве, что отруби с песком :)

3. "Лучше-хуже" проверяется на водоеме в параллельном режиме. В России часто проводят "тест-драйвы" прикормок. Садятся в 10 метрах друг от друга и рубятся. В принципе, можно даже организовать приз рыболову, обловившего соперника, ловящего с ФишДримом.

4. "Дешевле-лучше" имелось ввиду по сравнению с импортными элитными прикормками.

5. Насчет "неэффективного" состава мне слушать весело, особенно после поездки во Францию и просьб сделать ее попроще, ближе к народу. Хорошо, хоть отруби не попросили добавить:)
А фумизация к сроку хранения отношения не имеет. Она гарантирует отсутствие насекомых, на которых погорело достаточно много производителей прикормок. А срок хранения зависит от технологической обработки прикормки,.. Но это коммерческая тайна, как вы понимаете.

6. На каждый продукт есть утвержденная рецептура, которая тоже является коммерческойй тайной. Так вот, гарантия качества - это точное соблюдение рецептуры и технологического процесса подготовки, приготовления и обработки продукта.

Папа Ву
07.07.2006, 13:02
1. 8.50 эту цену ставят сети, а не мы. Они знают рыночную цену и от нее отталкиваются.
а за 7.50 - разве что отруби с песком:)

Винничане, внимание! Луганск отпускает вам песок с отрубями под видом "ФишДрим"!
Это шутка ;)
Просто вы обошли вниманием мое замечание насчет 8.00 в РОЗНИЦЕ в Виннице. И они возят ее из Киева.
А вааще мне по по барабану - по 7.50 или по 10.00. Но скупой платит дважды, о да...
Просто я помню наполеоновские планы С. Б, когда эта прикормка только запускалась в производство. У меня дурацкая привычка читать рекламные статьи в рыболовной периодике.

[/quote] 5. Насчет "неэффективного" состава мне слушать весело, особенно после поездки во Францию и просьб сделать ее попроще, ближе к народу. Хорошо, хоть отруби не попросили добавить:)
А фумизация к сроку хранения отношения не имеет. Она гарантирует отсутствие насекомых, на которых погорело достаточно много производителей прикормок. А срок хранения зависит от технологической обработки прикормки,.. Но это коммерческая тайна, как вы понимаете.[/quote]

1. Я это и имел в виду - отсутствие насекомых и/почти - бактерий.
2. Не передергивайте - я не говорил, что состав ФишДрим неэффективен. Я умышленно уточнил - "неважно - речь идет о лекарствах, колбасе", или рыболовной прикормке. Я утверждал, что сертификация и качество влияют лишь на однородность партий - но не на эффективность.
Лично мне однородность помола и смешения ФишДрим импонирует. Наверняка какой-то толковый смеситель:)

[/quote] 6. На каждый продукт есть утвержденная рецептура, которая тоже является коммерческойй тайной. Так вот, гарантия качества - это точное соблюдение рецептуры и технологического процесса подготовки, приготовления и обработки продукта.[/quote]

Состав мне неинтересен, поскольку заниматься их производством я не собираюсь. Правда, есть один вопрос по составу (конечно, можете не отвечать) - входит ли в состав ферменты-активизаторы переваривания пищи (типа бетаина, панкреатина)? И активизаторы перистальтики кишечника рыбы (хорошее слабительное, проще говоря)?
Когда-то я делал предположение об эффективности таких добавок.
А про контроль качества вы так и не ответили... А ведь, поскольку производство сертифицировано - то сертифицированными должны быть и методики анализа. Более того - они никак не могут составлять коммерческую тайну - иначе как контролирующие организации смогут узнать, соответствует ли?.. Или это не требуется по условиям сертификации?
ПыСы: Загляну на следующей неделе в Сильпо. Попробую новую Элит. Она к тому времени уже появится? Кто-то баннер с адресами обещал...

Филин
07.07.2006, 13:24
Будучи достаточно ленивым для того, чтобы делать прикормку самому:( , сразу же "подсел" на "Фишку", как только она появилась на рынке. В прошлом году начал пробовать "Чемпион" и "Фишдрим" и мнение мое такое: "Чемпион" состоит, в основном, из макухи (без разницы, что на нем может быть написано "Лещ"; "Карп"; или "Карась"), мало клейковины и по-этому в шары не лепится, а делается, скорее всего, где-нибудь в ванной, в подвале, а перемешивается лопатой. "Фишдрим" понравилась сразу и какое-то время пользовался и ею и "Фишкой". Сейчас однозначный лидер - "Фишдрим". При использовании обех прикормок с одинаковым названием, предположим, "Карп", результат лучше на "Фишдрим", кроме того, эта прикормка обладает лучшей збалансированостью как по консистенции, так и по ароматизации. Напротив, "Фишка" явно стала хуже и в смоченном состоянии дает сильный хлебный запах почти без дополнительных ароматов. Находятся они в одной ценовой группе, но за счет того, что "Фишка" вышла на рынок раньше, она пока и продается лучше. Стоят они в разных местах от 10 до 12грн, дешевле не встречал. Уверен, что качество "Фишдрим" плюс маркетинг вскоре выведет ее на чистое первое место среди прикормок на Украине.
Очень приятно было услышать мнение производителя, ведь обратная связь очень важна как для нас, рыболовов, так и для них. Пользуясь случаем, хочу спросить у Технолога:
1. Как правило, на рыбалках используются разные смеси прикормки, типа "Карп" + "Универсал" + ... Какие смеси, по мнению производителя, лучше всего применять для ловли карпа, карася, леща.
2. Просьба рассказать подробнее о смеси "Гейзер".
3. Какие новинки от "Фишдрим" следует ожидать в
ближайшее время?

Ответ, скорее всего, прочту через неделю - уезжаю на отдых в Крым.

Технолог, Луганск
07.07.2006, 15:35
Отвечу по порядку.

Состав мне неинтересен, поскольку заниматься их производством я не собираюсь. Правда, есть один вопрос по составу (конечно, можете не отвечать) - входит ли в состав ферменты-активизаторы переваривания пищи (типа бетаина, панкреатина)? И активизаторы перистальтики кишечника рыбы (хорошее слабительное, проще говоря)?
А про контроль качества вы так и не ответили... А ведь, поскольку производство сертифицировано - то сертифицированными должны быть и методики анализа. Более того - они никак не могут составлять коммерческую тайну - иначе как контролирующие организации смогут узнать, соответствует ли?.. Или это не требуется по условиям сертификации?
ПыСы: Загляну на следующей неделе в Сильпо. Попробую новую Элит. Она к тому времени уже появится? Кто-то баннер с адресами обещал...

Конечно, надо бы не отвечать. Или наврать с три короба, кто проверит? Но если по-честному. В ординарные прикормки, т.е. в массовые, активизаторов переваривания мы не кладем, только слабительное. Почему? Во-первых, цена. Ферменты удорожат прикормку так, что от наших 60-ти копеек прибыли останется 20. А как развиваться? А во-вторых, мы готовим серию элитных прикормок, в которые будут входить все современные ноу-хау, в том числе и вышеописанные компоненты..

А по контролю качества я сказал все. Весь мир лет 30 назад ушел от выходного контроля качества, никаких ОТК в мире не существует. Я имею ввиду цивилизованные страны. Система ИСО подразумевает гарантию качества на отдельно взятом участке, столе, станке, и в результате на выходе качественный продукт. У нас также. У нас нет тёти на выходе нюхающей, нет лепящей, нет рвущей пакеты, нет рыбака опробующего на воде каждую партию. Мы гарантируем качество продукта без этого. Жаль, что мастерство рыболова не можем:(

Если продажи не начнутся в гипермаркетах, то я не то что не завезу туда Элит, но и прикрою лавочку с продажами в сетях.

Никаких откликов от хозяина сайта по баннеру я не услышал. Наверное, либо он очень богат либо ему запрещено вешать рекламу конкурирующих прикормок..

Уверен, что качество "Фишдрим" плюс маркетинг вскоре выведет ее на чистое первое место среди прикормок на Украине.

Спасибо. Мы тоже в этом уверены :p Но Украины нам маловато даже сейчас.

Пользуясь случаем, хочу спросить у Технолога:
1. Как правило, на рыбалках используются разные смеси прикормки, типа "Карп" + "Универсал" + ... Какие смеси, по мнению производителя, лучше всего применять для ловли карпа, карася, леща.
2. Просьба рассказать подробнее о смеси "Гейзер".
3. Какие новинки от "Фишдрим" следует ожидать в
ближайшее время?

1. А вот здесь, извините. Я не настолько сильный практикующий рыболов, чтобы давать такие советы. Это надо к спортсменам. А если вам надо просто мое мнение, т.е. как Я ловлю, то я мешаю леща, карася и гейзер для реки, леща и гейзер для уклейки, для прудов карпа с универсалом. Но это мое, и прошу не расценивать, как совет. Я еще не дорос до советов. Я технолог, я отвечаю за процесс производства и гарантирую качество продукта. Я ловлю для себя, для души. Но ловится-то как!!!
2. Если о рецептуре, то не расскажу. А если о "технических характеристиках", то в одном из пунктов техзадания указано "на выходе через 20-30 минут, 65% прикормки должно оставаться на дне, 35% всплывать". Мы выдерживаем эти показатели. Цель "Гейзера": сбор рыбы из разных слоев воды к прикормке и удержание рыбы над закормленным местом. Если использовать в смеси с другими прикормками, то она рвет прикормочные шары и повышает эффективность закорма.
3. Для России разработаны прикормки "Язь" и "Плотва". В Украину скорей всего поставляться не будут. Ну разве что, если будут значительные заказы. Ну, и серия элитных прикормок, около 3-4 наименований, ориентированных на спортсменов, которым нужен быстрый результат.

Admin
07.07.2006, 15:56
Никаких откликов от хозяина сайта по баннеру я не услышал. Наверное, либо он очень богат либо ему запрещено вешать рекламу конкурирующих прикормок...

Есть еще правда вариант что "хозяева" не успели прочитать Ваше сообщение.

Хозяин в отпуске. Приедет - обсудим. Я поставил в известность "кого надо" что есть желание вывесить баннер.

Кстати: сайт - некомерческий ... и никто нам запретить-разрешить ничего не может. Сайт содержится на голом энтузиазме

Папа Ву
07.07.2006, 16:40
Отвечу по порядку.

Конечно, надо бы не отвечать. Или наврать с три короба, кто проверит? Но если по-честному. В ординарные прикормки, т.е. в массовые, активизаторов переваривания мы не кладем, только слабительное. Почему? Во-первых, цена. Ферменты удорожат прикормку так, что от наших 60-ти копеек прибыли останется 20. А как развиваться? А во-вторых, мы готовим серию элитных прикормок, в которые будут входить все современные ноу-хау, в том числе и вышеописанные компоненты..

А по контролю качества я сказал все. Весь мир лет 30 назад ушел от выходного контроля качества, никаких ОТК в мире не существует. Я имею ввиду цивилизованные страны. Система ИСО подразумевает гарантию качества на отдельно взятом участке, столе, станке, и в результате на выходе качественный продукт. У нас также. У нас нет тёти на выходе нюхающей, нет лепящей, нет рвущей пакеты, нет рыбака опробующего на воде каждую партию. Мы гарантируем качество продукта без этого.

Ну, и серия элитных прикормок, около 3-4 наименований, ориентированных на спортсменов, которым нужен быстрый результат.

Вот, приятно - во-первых, технологический разговор почти без рекламы, почти начистоту. Во-вторых - даешь элитные прикормки!;) Надеюсь, не по 30 грн, как Сенсас:rolleyes:
Отдельное спасибо за описание работы "Гейзера".
Ну, не весь мир так работает:) На фармпредприятии (GMP и все такое:D ), где мне доводилось бывать по долгу службы во времена не столь далекие , выборочный контроль все равно был. Но идея ИСО - да, такова - если технология соблюдена, браку неоткуда взяться.

Технолог, Луганск
10.07.2006, 11:55
Технолог, Луганск
Справедливости ради стоило б упомянуть, какой прикормкой пользовались спортсмены победившие в ЧМ и вошедшие в 10-ку.

Все забываю кинуть интересную инфу по прикормке победителей Чемпионата Европы. Справедливости ради, как сказал @ndrey k. Так вот, на пьедестале, т.е. в тройке призеров, не было НИ ОДНОГО спортсмена ловившего Сенсасом. "А король то голый". :eek: Вот и понятно, чего они к нам пристают :D

Папа Ву
10.07.2006, 18:11
Все забываю кинуть интересную инфу по прикормке победителей Чемпионата Европы. Справедливости ради, как сказал @ndrey k. Так вот, на пьедестале, т.е. в тройке призеров, не было НИ ОДНОГО спортсмена ловившего Сенсасом. "А король то голый". :eek: Вот и понятно, чего они к нам пристают :D
Если голые пристают...:eek:
Это представляется опасным:D
А чем они кормили, если не секрет, и есть ли такая инфа?
Вот кстати - у меня очередной вопрос:p - что вы думаете о кислородвыделяющей добавке в прикорм? (ее фасуют ричворд и еще кто-то, сейчас активно рекламируется). Действительно ли она эффективна? И не планирует ли "Фишдрим" делать что-то подобное? Или "ФишДрим Гейзер" - родственник прикормок с этой добавкой не только по бурным физическим явлениям?
Хочу из ФишДрима сделать БОМБУ:voot:

Технолог, Луганск
12.07.2006, 19:22
А чем они кормили, если не секрет, и есть ли такая инфа?
Вот кстати - у меня очередной вопрос:p - что вы думаете о кислородвыделяющей добавке в прикорм? (ее фасуют ричворд и еще кто-то, сейчас активно рекламируется). Действительно ли она эффективна? И не планирует ли "Фишдрим" делать что-то подобное? Или "ФишДрим Гейзер" - родственник прикормок с этой добавкой не только по бурным физическим явлениям?

Ну, думаю, что не секрет. Тем более, что они сами сейчас будут раскручивать эту марку. Хотя она не новая, но качество всегда было высоким. Mundial-F. Но думаю определяющими были правильно подобранные добавки. Хотя может я и неправ, я не такой уж специалист в практическом прикармливании.

Теперь по второму вопросу. Как Вы думаете, воздух в прикормке Гейзер, разрывающий шары и уносящий вверх частицы прикормки, можно ли назвать кислородом. Или еще лучше. Активным кислородом! Вот когда мы дорастем до высоких вершин (в денежном выражении), тогда и мы будем втирать в текстовках о кислородосодержащем компоненте, делающем прикормку неповторимой. Кстати, кислород - веский аргумент, который нельзя опровергнуть. Поэтому мы и встречаем "кислород" и в шампунях, зубных пастах, стиральных порошках и т.д.
Теперь немного о химии. Я переговорил с нашими спецами из лаборатории. Они подтвердили, что возможно речь идет о некоторых химических реактивах, подсыпаемых в прикормку, которые реагируют с водой с выделением кислорода и какого-нибудь побочного, чаще всего, вредного продукта. :cool:

p.s. Тогда над местом прикорма должны идти пузырьки воздуха и всплывать отравленная рыба.:158:

Папа Ву
13.07.2006, 10:24
Теперь немного о химии. Я переговорил с нашими спецами из лаборатории. Они подтвердили, что возможно речь идет о некоторых химических реактивах, подсыпаемых в прикормку, которые реагируют с водой с выделением кислорода и какого-нибудь побочного, чаще всего, вредного продукта. :cool:

p.s. Тогда над местом прикорма должны идти пузырьки воздуха и всплывать отравленная рыба.:158:

:D Самому так думалось... Потому что все известные мне реактивы, выделяющие кислород при намокании, побочный компонент - вредный.
По крайней мере, я б там плавать не стал:)
Спасибо за консультацию!

Технолог, Луганск
13.07.2006, 10:54
Вот если бы придумать такой порошок, чтобы и кислород и что-нибудь полезное, то могли бы мы не работать всю жизнь. Мы, и дети, и внуки...:rolleyes:
В космос отправили бы ведро порошка и банку воды и нате, пожалте, проблемы с дыханием нет. Вместо баллонов дайверы насыпали бы в кулечек порошочку, а воды вокруг полно, и дышите. Можно, для приятствования плавания, в порошочек и коксу добавить.:D

зы А побочный продукт чтобы был шоколадом. Или тем же коксом:p

Папа Ву
13.07.2006, 12:42
Ну, не все так плохо. Например, на ПЛ :mat: для регенерации воздуха используется смесь Na2O2 и КО2
По реакции:
СО2 + Na2O2 + КО2 = О2 + Na2СО3 + К2СО3
Мы одним махом убираем углекислый газ - который, как известно, выделяются при дыхании. А получаем... получаем соду и поташ - которые ядовитыми уж точно назвать весьма сложно. Тут фишка - в соотношении Na2O2 и КО2, чтобы кислорода получилось ровно столько, сколько поглотилось углекислого газа.
Я не стал уравнивать... вы уж меня простите - давно это было:cool:
Так что - не шоколадом, и не коксом, а простой содой. Но цвет тоже белый :p

Технолог, Луганск
13.07.2006, 16:28
Круто! Аквалангистам тогда надо в один баллон СО2, в два других химию и вот оно счастье! ;)

Папа Ву
13.07.2006, 16:54
Круто! Аквалангистам тогда надо в один баллон СО2, в два других химию и вот оно счастье! ;)
Меня за оффтоп забанят:) Предлагаю перенести дисскуссию на какой-нибуть специализированный сайт. Но все же - СО2 мы с вами ВЫДЫХАЕМ. Также, как и деревья, насекомые и даже рыбы;) Таким образом, получая энергию для работы наших с вами совершенных организмов:rolleyes:
Баллон не нужен;) нужен компрессор (перепад давления при фильтрации значителен). Наши с вами тщедушные дыхательные насосы ни в жисть не справятся:( Как технолог, вы должны понимать, о чем речь

Технолог, Луганск
13.07.2006, 18:00
Все, молчу. Говорим только о прикормке..

Кстати, как там в Сельпо? Есть ли прикомка или мне вешают дезу?

Папа Ву
14.07.2006, 00:18
"Разведчик... разведчик. Разведка - она и не спит, и не дремлет..." Вы должны знать - это стихи вашего покойного земляка, Саши Литвинова, родом из Свердловска Луганской области, более известного под псевдо Веня Дркин, Царство ему Небесное...
Не был я еще в Сильпо! Пойду завтра на разведку!:gan2:

Фикус
14.07.2006, 01:40
За Сельпо удивили.:confused:

Технолог, Луганск
14.07.2006, 13:18
Веня Дркин, Царство ему Небесное...

..он был нищий и беден, как сотня собак.
Зато он один из немногих,
Которых земля за каждый шаг
Целовала в босые ноги…

MadMax
14.07.2006, 17:43
В Сельпо что за два квартала от Лыбидьской - не нашел, у кого из мальчиков и девочек в фирменных майках (Сельпо) не спрашивал - все делали квадратные глаза =(

Папа Ву
15.07.2006, 20:39
..он был нищий и беден, как сотня собак.
Зато он один из немногих,
Которых земля за каждый шаг
Целовала в босые ноги…

Лучше, пожалуй, и не скажешь.

Папа Ву
17.07.2006, 12:20
В Сильпо на Радужном "ФишДрим" отсутствует. Причем как в отделе как продовольственных товаров, так и кормов для животных, и бытовой химии:p
Мож, мужики из Фоззи решили сначала для пробы осчастливить несколько магазинов? В которые разведанные не входят:confused:

Технолог, Луганск
17.07.2006, 13:37
В Сельпо что за два квартала от Лыбидьской - не нашел, у кого из мальчиков и девочек в фирменных майках (Сельпо) не спрашивал - все делали квадратные глаза =(

Мне прислали адреса сильпошных магазинов с прикормкой:

1 г.Борисполь, Киевская трасса, 76
2 СИЛЬПО ул. Боженко, 107
3 СИЛЬПО пр-т 50-лет Октября 15 А
4 пер. Карельский, 3
5 ул. Драйзера, 8
6 ул.Драйзера, 21
7 пр-т Маяковского, 75/2
8 г.Киев, пр-т Победы, 87 А
9 г.Киев, ул.Г.Юры, 20 (Квадрат)
10 г.Киев, ул. Гончара, 96

Если она там будет нормально продаваться, то география магазинов расширится значительно, в разы..

AK
18.07.2006, 11:16
А вот Оболонских Сильпо почему-то нет. А для реализации прикормки точки неплохие - рядом Днепр (правда берег в данный момент усиленно бетонируется наследниками Омели), Озера, Пляжи. Многие брали бы прикормку по дороге на берег.
Вот несколько точек с сайта Сильпо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], в которых хотелось бы видеть прикормку:
ул.Вышгородская, 22
пр.Оболонский, 36-б
ул. Матэ Залки, 6
ул. Героев Сталинграда, 46

А на Героев Сталинграда 8 - есть рыбацкий магазинчик. Можно и с ними пообщаться о реализации. Сам их периодически посещаю. До Днепра 5 минут пешком.

Технолог, Луганск
18.07.2006, 12:16
А вот Оболонских Сильпо почему-то нет. А для реализации прикормки точки неплохие - рядом Днепр (правда берег в данный момент усиленно бетонируется наследниками Омели), Озера, Пляжи. Многие брали бы прикормку по дороге на берег.
Вот несколько точек с сайта Сильпо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], в которых хотелось бы видеть прикормку:
ул.Вышгородская, 22
пр.Оболонский, 36-б
ул. Матэ Залки, 6

А на Героев Сталинграда 8 - есть рыбацкий магазинчик. Можно и с ними пообщаться о реализации. Сам их периодически посещаю. До Днепра 5 минут пешком.

Попробую протолкнуть эти магазины.

А по магазину на Героев, дайте им телефон 8 050 4104655 или 8 044 586 4874. Пусть делают заказ и им все привезут прикормку в любом ассортименте..

AK
20.07.2006, 08:56
Мне прислали адреса сильпошных магазинов с прикормкой:
1 г.Борисполь, Киевская трасса, 76

Вчера после работы, по пути на дачу заехал в этот магазин.
Прикормку нашел, без помощи продавцов, в отделе кошаче-собачьего корма. Скромно ютилось на верхней полке пакетов 15.
Взял все что было, по 1 пакету: Карп, Лещ, Карась. Лещ - почему то оказалась последняя пачка, мож. очень популярна в Борисполе? А может этим кормом аквариумных рыбок запитывают?
Цена - по 8,50 Грн за пакет.

В выходные опробую на дачном озере.

По моему, данная лавка удобна для дачников. Сельпо на выезде из Борисполя, к стати в направлении озера в Иванкове, о котором так много хорошего писал РМ.

Технолог, Луганск
20.07.2006, 10:42
Ребята, я получил принципиальное согласие на размещение прикормки в других магазинах Сильпо. Нужна ваша помощь. В какие магазины завезти?
Может вы среди своих друзей переговорите и вывалите мне список. Ассортимент расширю, новые Универсал и Элит тоже будут.

Кстати, россияне попросили сделать им партию Карпа и Леща с горохом. Сделаю и немного для Украины "Limited Edition", посмотреть любят ли наши рыбы. Упаковка будет отличаться наличием стикера на лицевой стороне "Эксперимент! Горох!"

Красный
20.07.2006, 11:51
Кстати, россияне попросили сделать им партию Карпа и Леща с горохом. Сделаю и немного для Украины "Limited Edition", посмотреть любят ли наши рыбы. Упаковка будет отличаться наличием стикера на лицевой стороне "Эксперимент! Горох!"
как же Лещ и без гороха?!!!:)

MadMax
20.07.2006, 12:02
В какие магазины завезти?

ул.Боженко, 107 было бы не плохо =)

Фома
20.07.2006, 12:41
Сегодня взял в СЕЛЬПО на Боженко 107 ЛЕЩ ,КАРАСЬ,КАРП,ФИДЕР и какая-то ГОРОХОВАЯ добавка.Написано "связующая + насадка"
Это что такое?

Папа Ву
20.07.2006, 12:54
Связующее заместо глины для ловли на течении, только лучше:) Добавлять в сухую прикормку, но осторожно...

Serhii Kv
20.07.2006, 12:58
В какие магазины завезти?

ул. Филатова 8

Jerry
20.07.2006, 13:49
Киев
ул.Филатова, 7, ("Печерский")
ул.50-лет Октября, 15а, ("Ленинградский"),
ул.Закревского, 61/2 ("Выгуровщина"),
ул.Боженко, 107,
ул.Вышгородская, 22,
пер.Карельский, 3,
ул.Драйзера, 21, ("Сириус"),
ул.Северная, 6,
пр.Правды, 66, ("Виноградарь"),
ул. Драйзера, 8 ("Днепр"),
ш.Харьковское, 21,
ул. Щербакова, 56,
ул. Чернобыльская, 3,
ул. Малиновского, 34,
пр. Победы, 87, (ун-сам 21),
пр. Маяковского, 75/2, (ун-сам 26),
ул. Гната Юры 20,
ул. Белорусская, 2, ("Лукьяновка"),
пр.Оболонский, 36-б,
Борисполь, ул.Киевская, 76
Киев, Русановская набережная, 10
ул. Матэ Залки, 6
ул. Дорогожицкая, 2
ул. О.Гончара, 76
ул. Суворова, 4 (ПТЦ)
ул. Мишуги, 4 (Пирамида)
ул. Сагайдачного, 41

Только рекламку тисните в Сельпошную газетку, а то мало кто из рыбацюг додумается искать прикормку в маркетах, да еще и в специфически пахнущем (воняющем) отделе кормов для кошек-собачек, хомячков-бурундучков:-)

Grey
20.07.2006, 14:15
Небольшая поправка к списку Jerry: "Сельпо" на Северной числится за номером 6 "А"! Патаму шо Северная, 6 - это новый жилой дом; когда его построили, то поменяли нумерацию "Сельпа" с 6 на 6А.
С уважением
Грей

Trolik
20.07.2006, 14:21
За Мате Залки 6 обеими руками голосую. Фишдрима потребляю для рыбалки много, а каждый раз на Бухару ехать не с руки. А Сельпо ещё и круглосуточный - было бы просто супер. Я думаю, к моей просьбе присоеденится ещё немало рыбаков Оболони.

Shiva
20.07.2006, 16:46
Вчера купил пачку "Карася" на Гончара (возле цирка). Продавщица, отловленная в зале, сделала круглые глаза и заявила, что ничего подобного у них нет. Но я не поверил, и нашел прикормку в отделе с кормами. Если специально не искать, то обнаружить ее среди пачек с котячей хавкой нереально - сливается все. Реклама в зале нужна однозначно.

В субботу будем пробовать.

Технолог, Луганск
20.07.2006, 18:38
Киев
Только рекламку тисните в Сельпошную газетку, а то мало кто из рыбацюг додумается искать прикормку в маркетах, да еще и в специфически пахнущем (воняющем) отделе кормов для кошек-собачек, хомячков-бурундучков:-)

А что рыбацюги газетку почитывают? :D Если "да", то наеду. Вопрос. Газета она всекиевская? Или в каждом сильпе своя?

А насчет воняющего отдела, то тут извините. Думаю в булочном отделе искать будут даже меньше..

MadMax
21.07.2006, 12:28
Сегодня взял в СЕЛЬПО на Боженко 107 ?

уважаемый, место в зале конкретезируйте плиз

Фома
21.07.2006, 13:53
уважаемый, место в зале конкретезируйте плиз

Самый вонючий отдел (корм для кошек и собак).Если стоиш лицом к полкам с кормами, то с правой стороны.Обслуга ничего не знает.

Технолог, Луганск
21.07.2006, 14:29
как же Лещ и без гороха?!!!:)

Расскажу историю двухлетней давности. Мы только начали, ну и, зная местную любовь к гороху, для "улучшения" качества ввели его в рецептуру. Первые завопили итальянцы. Оказывается горох при намокании выдает такой запах, что его никакой ароматизатор забить не может. Ничего в принципе плохого для рыбалки в этом нет, но европейский рыболов привык, чтобы пахло вкусно и загадочно, и продажи сразу упали.. Поэтому наши зарубежные друзья очень настаивают на отсутствии гороха. А россияне просят горохового Язя. Мы им пообещали разработать рецептуру и в следующем году производить.

Папа Ву
24.07.2006, 10:26
Увидел в магазине рекламируемую одесситами прикормку Top Secret с добавкой "выделяющего кислород вещества", как утверждается в рекламе. В связи с чем вопрос - может, кто-то пробовал (разумеется, не на вкус:D ) ? Толковая весч? Или так себе?

Технолог, Луганск
24.07.2006, 16:58
А вот Оболонских Сильпо прикормки почему-то нет. А для реализации прикормки точки неплохие - рядом Днепр.
Вот несколько точек , в которых хотелось бы видеть прикормку:
ул.Вышгородская, 22
пр.Оболонский, 36-б
ул. Матэ Залки, 6

Но в магазинчике будет по 10, а в Сельпо по 8.50. Разница ощутима уже на 2-х пакетах..

Технолог, Луганск
24.07.2006, 17:36
За Мате Залки 6 обеими руками голосую. Фишдрима потребляю для рыбалки много, а каждый раз на Бухару ехать не с руки. А Сельпо ещё и круглосуточный - было бы просто супер. Я думаю, к моей просьбе присоеденится ещё немало рыбаков Оболони.

Дали согласие на размещение ФишДрима в следующих, упомянутых на форуме магазинах:
- ул. Матэ Залки, 6
- пр.Оболонский, 36-б
- ул.Вышгородская, 22
- ул. Героев Сталинграда, 46
- ул.Филатова, 7 "Печерский"
- ул.Северная, 6а
Плюс ввод двух дополнительных наименований: Элит и Универсал.

Да и рекламные мероприятия пообещали: постеры, листовки.

Посмотрим, как это будет быстро :rolleyes:

Роман(РМ)
25.07.2006, 11:32
интересно , а фишка так же подсуетится с супермаркетами??? или у фишдрима будет эксклюзив????

А вообще в связи с возвращением- сообщаю ,что на десне отлично ловилось позавчера на прикормку - перекрученный горох с пшеном на пену..... н а красного, белого поклевывало но занчительно хужее. пена+ фишка - тоже хуже..... Хотя Фишка+горох- было очень рульно. Но ! самых крупных рыбов поймали на мясо беззубки( речная мидия))))

Jerry
25.07.2006, 12:30
Господа модераторы, может пора уже разделить эту тему?:rolleyes:
Прикормки - это очень интересно, но "поплавочные снасти" только к одному "фишдриму" или "фишке" не сводятся!

Откройте подтему "Фишка" против "Фишдрима", при этом рекомендую производителям сменить цвет упаковки. Например, "Фишка" - в оранжевой таре, "Фишдрим" в бело-голубой:) :) Жизненно, мля!:cool:

Admin
25.07.2006, 12:31
Господа модераторы, может пора уже разделить эту тему?:rolleyes:
Прикормки - это очень интересно, но "поплавочные снасти" только к одному "фишдриму" или "фишке" не сводятся!

Прикормки давно открыты в Доночник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вот тут --- Прикормки и насадки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Jerry
25.07.2006, 12:39
Получилось, что прикормки доночники и поплавочники стали обсуждать отдельно. А тема-то "интернациональная":) Может как то свести их в кучу?

Admin
25.07.2006, 12:53
Получилось, что прикормки доночники и поплавочники стали обсуждать отдельно. А тема-то "интернациональная":) Может как то свести их в кучу?

Могу перенести в Гриболов .... Чтоб ни вам ни нам

Роман(РМ)
25.07.2006, 13:33
ДЖ! а может всетаки отдельно сделаем прикормки и привады , + наживки,

потому как поплавки обсуждают еще меньше чем доночные варианты....... пусть будет все отдельно.....
а Фишка против Фишдрим - не стоит по-моему ,
белоголубые с оранжевыми............. ну давайте еще и тут политику вмешаем...... очень смешно, блин............

Admin
25.07.2006, 13:46
ДЖ! а может всетаки отдельно сделаем прикормки и привады , + наживки,

потому как поплавки обсуждают еще меньше чем доночные варианты....... пусть будет все отдельно.....
а Фишка против Фишдрим - не стоит по-моему ,
белоголубые с оранжевыми............. ну давайте еще и тут политику вмешаем...... очень смешно, блин............

Йопта! Ну уже ж сделано и давно .... И опрос там... Модератор просмотрел. А я будучи пока "базилио" не смотрел что к чему

ВСЕ СЮДА ----> Прикормки и насадки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ЗЫ: Ну делать же отдельно общалки - Лески, Крючки, Поводки, Застежки и прочее .....

Повторяю: все обсуждение Прикормок и Насадок - тут ---- Прикормки и насадки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

С данного момента одсуждение данного вопроса в этой общалке - оффтопик!

Вечером перенесу туда все сообщения по данной теме.

Jerry
25.07.2006, 13:50

;) Не, давайте сядем и будем плакать:) :spin:

SL
25.07.2006, 20:36
просто, судя по всему, вырисовывается таки общий форум, типа Бель, а в нем, поплавок, донка, прикормки .. объединять видимо нада эти 2 форума.

Василий Кузьмич
31.07.2006, 17:56
Доброго здоровья Всем!
Давно не писал (был в госпитале потом в санатории). Просьба если можно поставлять прикормку на любые Теремки. На первых и на вторых есть маленькие киоски (рыбацкие). Или в супермаркеты. Только дайте адреса куда поступят.
С уважением Василий Кузьмич.

RiBomuT
07.08.2006, 08:30
Рыбацюги риторический вопрос :val: стоит ли добавлять в готовые прикормки еще чего нибуть акромя глины (земли, песка) и живого корма ??? :confused:
И если стоит то чичиго :flood:

Берик
07.08.2006, 20:15
В субботу собирался на рыбалку с колегой по работе, на ноч в гидропарк. Заскочил в спорттовары купил фишку фидер.Дома начал смешивать компоненты:панировка,геркулес,пшено и фишку.Когда из пакета вываливается здоровая палка.Беру в руки а это здоровеный окурок!!! Ну думаю вся рыба моя.Почти так и вышло.Ловили на промежутке метров 5-6 .Прут колеги через 2 м. мой потом его потом мой фидер.У него прикормка таже но фишка золотая и без окурков.Результат: у колеги 2 десятка подлящиков от 500 гр. до 800 гр. остальное помелче 3,5 кг.У меня один подлящик на 700 гр. один такойже сошол и 6 штук ладошечной мелочи. Вот думаю поэксперементировать есче с этой фишкой или выкинуть ее нафиг?

fishermann
07.08.2006, 22:09
Рыбацюги риторический вопрос :val: стоит ли добавлять в готовые прикормки еще чего нибуть акромя глины (земли, песка) и живого корма ??? :confused:
И если стоит то чичиго :flood:
Добавляю в прикормку рыбий комбикорм,на "Птичке" 3гр кг.Дешево и работает нормально.На 1кг прикормки даю 2кг комбикорма.Комбикорм дает массу ,а прикормка запах и рыбе есть за что зацепиться.Прикормки никогда не жалею.У" Рыбаков" не поймавших рыбы всегда спрашиваю-" ты рыбу перед тем как ловить кормил?"И слышу ответ-"а зачем".Я думаю,все ясно.:mat:

fishermann
07.08.2006, 22:14
В субботу собирался на рыбалку с колегой по работе, на ноч в гидропарк. Заскочил в спорттовары купил фишку фидер.Дома начал смешивать компоненты:панировка,геркулес,пшено и фишку.Когда из пакета вываливается здоровая палка.Беру в руки а это здоровеный окурок!!! Ну думаю вся рыба моя.Почти так и вышло.Ловили на промежутке метров 5-6 .Прут колеги через 2 м. мой потом его потом мой фидер.У него прикормка таже но фишка золотая и без окурков.Результат: у колеги 2 десятка подлящиков от 500 гр. до 800 гр. остальное помелче 3,5 кг.У меня один подлящик на 700 гр. один такойже сошол и 6 штук ладошечной мелочи. Вот думаю поэксперементировать есче с этой фишкой или выкинуть ее нафиг?
НА "Фишку" последне время много нареканий"ФИШКУ "беру только на плотву а все лето кормлю "Фишдримом" уже два года,работает отлично.Спасибо изготовителям,в основном беру "Лещ" "Фидер" "Элит".:mat:

RiBomuT
14.08.2006, 12:40
По вопросу использования готовых насадок если сравнивать сухие смеси (аля сухоетесто или сухая мастырка) и готовые (типа протеиновое тесто фирма Sevi) я лично отдал бы предпочтение сухим по одной причине готовое тесто на солнце немного таит и липнет к рукам а при попадании в него влаги эффект наблюдался тот же. :mad:
Но на те и другие ловится не плохо :hook1: вот только иногда насадка плохо держится на крючке.:hook2:
:gan2:

Deep
19.08.2006, 13:46
Читая форум не раз натыкался на фразы, что при ловле использовалась приманка "Фишки". Объясните что это такое плз!

uss
19.08.2006, 14:07
Есть такая сухая смесь . Так и называется "Фишка" . - Добавляешь воды , чуть глины , катаешь шары - и подкармливаешь рыбку (для разной рыбы - разный состав ). Изготовляется вроде у нас в Киеве . Всё просто . Но можно подобные вещи делать и самому - заезжаешь на птичий рынок . Покупаешь по пакету разных семечек, жмыхов, комбикорма и т.д. ..... Берёшь старую кофемолку - и вперёд , экспериментируй . А тут вроде как всё подобрано, в "фишке" . Цена её 8....10 гривень за пакет.

kiev_fisher
19.08.2006, 14:26
Я в этом году начал юзать Фишку "карась" и "универсал"- очень доволен. Хочу попробовать "коноплю":) (да и такое есть), она стоит чуть дороже

JK
19.08.2006, 19:13
Есть такая сухая смесь . Так и называется "Фишка" . - Добавляешь воды , чуть глины , катаешь шары - и подкармливаешь рыбку (для разной рыбы - разный состав ). Изготовляется вроде у нас в Киеве . Всё просто . Но можно подобные вещи делать и самому - заезжаешь на птичий рынок . Покупаешь по пакету разных семечек, жмыхов, комбикорма и т.д. ..... Берёшь старую кофемолку - и вперёд , экспериментируй . А тут вроде как всё подобрано, в "фишке" . Цена её 8....10 гривень за пакет.
Кофемолка не нужна - уже все молотое продаецца. Для приятного запаха и вязкости добавляются каши быстрого приготовления - кукурузная, дает амбре, неотличимое от "фирмы". Но некоторых компонентов, которые таки можно приобрести на Куреневке, фишка не содержит. А очень и очень зря. Короче, в итоге на те же 10 грн получаем 3-4 кила прикормки.

kiev_fisher
19.08.2006, 23:35
Кофемолка не нужна - уже все молотое продаецца. Для приятного запаха и вязкости добавляются каши быстрого приготовления - кукурузная, дает амбре, неотличимое от "фирмы". Но некоторых компонентов, которые таки можно приобрести на Куреневке, фишка не содержит. А очень и очень зря. Короче, в итоге на те же 10 грн получаем 3-4 кила прикормки.
Полностью с тобой согласен, раньше варил каши пшено, кукурузу, горох, жарил семечки, возился с макухой и был доволен.
Но не всегда хватает времени, иногда этот процесс занимал 2-3 часа, а так сварил кашу за 20 минут а поместу добавил "Фишку" и прикормка готова!!!!, но согласен что с самодельной прикормкой не сравнить!!

Andy IT
20.09.2006, 17:52
Хочу высказаться по поводу...
В последнее время готовил: 2части пшена 2 части перловки 1 часть семечек. Так вот... Подходит плотва и начинает долбить даже кукурузу. На кукурузу неоднократно было вытащено 25 грамомую плотву... И это после нервного подрагивания поплавка с последующим уходом его под воду. :)
Был сделан вывод, что кормить надо чем-то покрупнее, что-то типа пелетс. Пелетс мне заменила перловка разваренная до "немогу", но чтобы не разлазилась. А для привлечения карася на 2-3 ч. перловки добавляю 1 ч. Фишки карась. Поклевок плотвы стали заметно меньше, да и карасик брал крупнее.

Филин
22.09.2006, 11:45
Забросил снасти на карпа и в ожидании поклевки решил половить карасика. Наживки никакой не было, поэтому замесил гороховый "Стик" от ФишДрим. Получилась густая и очень вязкая масса с комбинированным запахом, но отнюдь не гороха. Карась от него обалдел. Клевал практически постоянно, затем подошел карп, и на эту приманку я вытащил одного на 900г. и одного 1.600г. Так что рекомендую, работает!

Леха-Вышгород
10.10.2006, 11:59
Ребята, я получил принципиальное согласие на размещение прикормки в других магазинах Сильпо. Нужна ваша помощь. В какие магазины завезти?
Может вы среди своих друзей переговорите и вывалите мне список. Ассортимент расширю, новые Универсал и Элит тоже будут.

расскажите пожайлуста как пошло дело по продвижению прикормок в супермаркеты, и где уже сейчас можно купить, если нужна информация о супермаркетах для товарищей рыбацюг, могу скинуть, работаю менеджером по сетям с&c по киеву, мое мыло: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Технолог, Луганск
12.10.2006, 00:45
Леха, по сетям отпишу мылом чуть позже. Очень много работы. Только приехал с Голландии, с прикормочного завода. Привез много интересного, т.ч. на следующий год будем удивлять, если таможня пропустит нужные компоненты..

Владимир М.
12.10.2006, 11:08
Леха, по сетям отпишу мылом чуть позже. Очень много работы. Только приехал с Голландии, с прикормочного завода. Привез много интересного, т.ч. на следующий год будем удивлять, если таможня пропустит нужные компоненты..

А вот такой вопросик, не планируетели вы сделать какую-нибудь бюджетную прикормочную серию, типа Сенсасовской базы или клуба,3000.

Хотя я конечно понимаю, Фишдрим по 7,90 куда уж дешевле, но все же Сделать пачки по 3 кг и по цене ниже......
Вам решать конечно, но может есть смысл......?

Технолог, Луганск
16.10.2006, 23:46
Володя, ты сам знаешь ответ. В производстве задествовано под сотню людей, а прибыль на килограмме - копейки. А надо еще надо развиваться. А там капиталисты нашу прикормку в своих упаковках по 2.4 евро продают в опте, гады..:mad:

Папа Ву
20.10.2006, 01:05
Володя, ты сам знаешь ответ. В производстве задествовано под сотню людей, а прибыль на килограмме - копейки.
...и выход один - поднимать качество!:rolleyes:
Пробовал ФишДРИМ Элит Новый. Не понравился, хоть область и выиграл (2/3 прикормочной смеси). Показалось - упрощенный аромат по сравнению со старым Элитом. Столько всего пришлось добавить... Из хорошего - хорошо, что потемнее стал.
Пробовал ФишДРИМ Лещ Спорт. А что, хорошая база;) Кстати, Владимир, вот это и есть типа сенсасовской базы, и качество тут уже повыше. Но в чистом виде я б использовать не стал - не хватает ароматизаторов.
Пробовал ФишДРИМ Карась. А что, почти плотвиная прикормка;) Особенно, если над ней чуть-чуть поработать:)
Резюме - прикормки не стали суммарно не лучше, ни хуже.
Сначала о плохом:
Плохо, что пропал лещ. Я могу, конечно, в Спорт кориандра насыпать, или Сенсас Бремес - мне в чем-то даже лучше (хоть и дороже). А вот "пересичному рибалци"... - вряд ли.
Плохо, что прикормки со старыми названиями (Элит, к примеру) имеют теперь другие свойства и аромат. Почему бы не выпустить новый состав под другим названием, а старый оставить как есть, или уж не выпускать совсем?
Теперь о хорошем:
ФишДрим остаются неплохими прикормками, реально привлекающими рыбу.
Пожелания:
Выпустить состав для зимы/холодной воды.
Выпустить состав "Плотва".
Отладить дистрибуторскую сеть. Я понимаю, что вероятно, не хватает людских ресурсов. Но если бы, к примеру, я приходил в Сильпо или к своим приятелям-оптовикам, и у них постоянно был весь или почти весь ассортимент ФишДрим...
Извините, если что не так - я честно высказал свое скромное ИМХО.
Вопрос:
"Арома+" - для каких условий эта добавка? Для какой прикормки и рыбы? Пробовал добавлять понемногу - эффекта не понял. В каких условиях она работает лучше всего? По запаху немного напоминает сухую добавку Грос Гардонс Сенсас Ноир, но лишь немного. И обратил внимание, что в состав входит сухая кровь. А времени тестить нет..:(

Роман(РМ)
29.10.2006, 14:10
Сколько минимум надо покупать , где их забрать??? Очень кстати хорошее предложение.....

Технолог, Луганск
29.10.2006, 19:30
Насколько я в этом понимаю все магазинные смеси изготавливают на основе сухарей.
Так мы и до отрубей дойдем.:p
К сведению. Панировочные сухари добавляются только в аматорские и дешевые прикормки. Причина? Хлеб делается на дрожжах, а это по стандартам несовместимо с качественными прикормками. В исключительных случаях до 5%.

p.s. В прикормках ФД панировочных сухарей нет.

Технолог, Луганск
30.10.2006, 18:40
Хотел ответить сам, но тут наткнулся на форуме Мавера на растолковывание кому-то Бурдаком чего-то. Выдернул часть опуса:

"По вопросу Фиш Дрима отвечу так.
Не надо слушать людей, которые ничего не понимают в производстве прикормки.
Самые высококлассные производители прикормки стараются максимально (на сколько позволяет цена) больше добавлять бисквитной крошки в свои рецепты.
Насколько мне известно, в ранних прикормках Milo количество бисквитной крошки составляло от 40% до 50%. Но в таких пропорциях в Европе она становится не конкурентно способной. Поэтому сейчас миловской прикормки практически нет на рынке.
После трех лет производства прикормки и постоянным общением с производителями, такими как Sensas, Maver, я знаю практически все рецептуры, что позволяет мне свободно вести разговор на эту тему.
Также вы должны понимать, что Fish Dream это “дочка “ кондитерской компании АВК, которая имеет не только высокотехническое производство, но и свою химическую лабораторию, так что для нее нет никаких секретов. Можете представить, что все работники, которые заняты в производстве прикормки, работают в белых халатах при идеальной чистоте. Это же вам не смешивание в подвале отрубей с песком в ванной, деревянной лопатой, которое на территории СНГ очень развито.
В это надо просто вдуматься и сразу все станет на свои места.
На следующий год мы приготовили новейшую рецептуру для всех прикормок, которая станет поперек горла многим производителям .
К стандартным прикормкам добавляется плотва, рецептуру которой я разрабатывал вместе с Сергеем Федоровым в течении этого года.
Также планируется три вида элитных прикормок, для которых специальные добавки закупаются в Европе. Я думаю, что спортсмены высоко их оценят.
Так же очень интересные новинки, о которых я пока не могу говорить, но они многим должны понравиться.
На счет отрубей могу сказать следующее.
Кто-нибудь из вас видел отруби в прикормках Sensas, VDN, Maver, Milo?
Отрубя добавляют только конторы (фирмами называть не поворачивается язык) которые пришли на рынок срубить все сразу и много.
Их прикормки состоят из дешевых отрубей, цена которым 2 гривны ведро, самой дешевой кукурузы которую пытаются найти на рынке и безграмотно экономно подобранных ароматизаторов. А рыболов, купив такую прикормку, начинает писать в инете что он и сам такое может приготовить. После чего полностью теряет веру в прикормку.
Рецептура Фиш Дрима состоит из 10-12 компонентов в зависимости от вида.
Фиш Дрим коноплю не добавляет по причине очень сложной системы сертификации этого компонента, а вот подвальные прикормки могут добавлять хоть отходы ядерного топлива, их все равно никто не контролирует.
Сложная сертификация заключается в следующем.
Зерна конопли не являются наркосодержащим компонентом и поэтому их не запрещено добавлять в прикормку, но предприятие, работающее с зерном конопли, ежемесячно контролируется специальной комиссией, которая проверяет расход ее до грамма.
Это делается, для того чтобы из-за не содержащего в себе наркотического вещества зерна оно не превратилось после посадки в землю в “прекрасный” куст конопли.
Фиш Дрим нашел очень хорошие заменители конопли, и привлекательность ее для рыбы ни капельки не снизилась. А вот от длительного нахождения конопли в прикормке она прогоркает и от этого часто получается отрицательный результат на рыбалке.
Лучше всего свежую коноплю добавлять в прикормку перед рыбалкой, как это делают профессиональные спортсмены.
Все, устал. "

Попрошу его ответить и на вопросы по Ароме+.

А по поводу "не того Элита" отвечу сам, так как отвечаю в проекте не только за технологии, но и за экономику. Так вот. Элит оказался нашей ошибкой. Мы полезли с дорогой прикормкой в "калашный" ряд, т.е. в первый месяц она еще давала пятак прибыли, а с первым удорожанием чего-то стала нулем, а при первом повышении зарплат - убыточной. Вы понимаете, мимо акционеров это не проскочило, и мы поставили крест на Элите за 10грн.
Но пользователи постоянно нас теребили, и мы попытались вернуть его на рынок. За счет удешевления упаковки (на большом заказе) и замены супердорогих ароматизаторов (цена используемого ароматизатора была 347 грн/кг) на приемлемые. Плюс улучшили затемнение. Состав не меняли. Но максимум, чего мы добились это, что она в нулях. Бизнес без прибыли не бывает, поэтому проект "дешевый Элит" закроется по выработке упаковки. Но все наработки и планы по недешевой прикормке будут воплощены в новой серии "Elite". Зря я что-ли обьездил десяток прикормочных заводов Европы. Цену мы попытаемся сделать максимально демократичной.

По сетям. Все изменится в лучшую сторону. Будут заниматься специалисты, чтобы ассортимент был представлен наиболее полно.

А по поводу Леща, Леща-Спорт и кориандра, ты, Крошка Енот, не угадал. В Спорте его больше в 3 раза...

Технолог, Луганск
30.10.2006, 23:25
Перечитал и решил добавить о пропущенном.
Резюме - прикормки не стали суммарно не лучше, ни хуже.
Увы, в те деньги, которые вы платите, лучше не сделаешь.:( Лучше, конечно будет, но не на порядок. Жаль, что за это улучшение платит только производитель, уменьшая и так мизерную маржу. Продавца качество не интересует..
Признаюсь, было предложение делать г..вно, т.е. обыкновенную прикормку с отрубями и сухарями. И были бы мы в "шоколаде". Но, практически единогласно, мы на это не пошли. Не для этого мы "её рожали". Я думаю вы не против этого решения.;)
К сведению. Ведро бисквитной крошки стоит 84 грн., крошки сахарного печенья 68 грн, панировочного сухаря 8 грн, отрубей 2 гривны.
Теперь о хорошем:
ФишДрим остаются неплохими прикормками, реально привлекающими рыбу. Россияне второй год признают их лучшими на территории СПГ. Стараемся...
Пожелания:
Выпустить состав для зимы/холодной воды. Выпущено две прикормки. Десяток тонн уже уехал на север..
Выпустить состав "Плотва". Будет, рецептура оттестирована и подписана в производство.
Отладить дистрибуторскую сеть. Я понимаю, что вероятно, не хватает людских ресурсов. Но если бы, к примеру, я приходил в Сильпо или к своим приятелям-оптовикам, и у них постоянно был весь или почти весь ассортимент ФишДрим...
А как бы мне хотелось. Но если набирать команду супервайзеров, то акционеры прикроют наш проект из-за убыточности. Но качественный скачок будет. Обещаю.
Кстати, сейчас формируется дистрибьюторская сеть по некоторым областям. Желающие могут подключаться. Конкурсы открыты по областям: Сумы, Чернигов, Житомир, Черкассы, Ровно, Луцк, Львов, Полтава, Херсон, Николаев, Тернополь, Ив.-Франковск, Луганск, Кировоград.

Роман(РМ)
31.10.2006, 06:31
Товарищи , вообщето былобы просто замечательно если бы кто-нибудь набрался желания и кратенько так обьяснил какие основные добавки стоит делать в прикормки , тот же Фишдрим например. Типа вареной конопли или кориандров-кориц всяких, . Потому как с мотылем -опарышем и глиной относительно все понятно....а то ей богу основная масса народу тычется как слепые котята с методом научного тыка....... сам через это прошел.....

Ув.Технолог, Луганск у вас такой информации нет случайно???

Технолог, Луганск
31.10.2006, 10:09
Для вопросов есть Бурдак. Задавайте ему вопросы здесь или на Мавере, а я попрошу, чтобы он обязательно ответил. Понятно почему. Мои ответы воспринут 5% читателей, а Сергея 95%..
Только чтобы вопросы были ему, потому как он не любит влазить в чьи-то беседы.

AK
31.10.2006, 10:35
Для вопросов есть Бурдак. Задавайте ему вопросы здесь или на Мавере
А какой у него ник здесь?

Технолог, Луганск
31.10.2006, 15:21
А какой у него ник здесь?

Вообще-то "Sergio", но он здесь не пишет, т.к. ничего не спрашивают, а только читает.. и улыбается..

AK
31.10.2006, 15:44
Вообще-то "Sergio", но он здесь не пишет, т.к. ничего не спрашивают, а только читает.. и улыбается..

Коллега Сержио. Может поделетесь некоторыми секретами? И не только в прикормках.
Лично меня по поплавку (бытовому, не профи штекер) интересует все. Это любимый вид ловли моей жены, а я ей готовлю снасти и корм.

1023

sergioFD
01.11.2006, 00:46
Пока не начался зимний сезон, есть время отвечать на вопросы. Но единственная проблема это то, что очень тяжело писать сразу на два форума.
По добавкам в прикормку скажу так.
Добавлять можно любую коноплю (сырая, жареная, пареная).
Я добавляю и жареную и сырую, но только сильно измельченную.
Но когда добавляю жареную, то ароматизаторы очень сильно дозирую, потому что одно другое "убивает".
Кориандр в Фиш Дриме присутствует в той пропорции которая проверена годами и дополнительно его добавлять я не советую.
Корицу в Фиш Дриме не найдете днем с огнем так же как и в моем арсенале.
Дополнительными Ароматами пользуюсь только во время тренировок и на самих соревнованиях. От ФД аромы + никогда не отказываюсь. Очень эффективно работает на течении только не надо экономить. Моя пропорция на 4-5кг прикормки одна пачка. Ее можно добавлять как до смешивания прикормки с водой, так и после. Но над этим надо еще поработать, чтобы разобраться до мелочей. Она не только ароматизирует корм, но и затемняет его, что немало важно.
К живым добавкам уделяю большое внимание. Просто добавить мотыля или опарыша может быть недостаточно. Есть определенная последовательность, как подготовки живого компонента, так и его в ведения в прикормку. Но это уже нужна целая лекция.
В последнее время на простых рыбалках я чаще стал добавлять резаного червя и результаты не на много хуже чем с кормовым мотылем.
Опарыша добавляю только при ловли в стоячих водоемах.
Для того чтобы рыболовы имели больше информации я в этом году начал снимать видео - все о поплавке. Правда не легкое это занятие - Рома знает. Два пилотных фильма сделал для выставки. Третий сейчас монтирую, и буду регистрировать в Минкульте. Если все получится, то на выставке он должен быть. Это не реклама. Просто все что вы увидите своими глазами в течении часа мне печатать придется 10 листов и то не все на бумаге можно донести.
Кстати об элементарной поплавочной удочке также запланирован фильм, но только в следующем году. Прикормке в фильмах будет уделяться очень много времени, правда, как и всему остальному – монтажи, техника, тактика.
Ни каких секретов не скрываю.

Роман(РМ)
01.11.2006, 06:24
А потом еще б про фидер .... то было бы просто сказочно...

Папа Ву
01.11.2006, 17:57
Элит оказался нашей ошибкой. Мы полезли с дорогой прикормкой в "калашный" ряд, т.е. в первый месяц она еще давала пятак прибыли, а с первым удорожанием чего-то стала нулем, а при первом повышении зарплат - убыточной. Вы понимаете, мимо акционеров это не проскочило, и мы поставили крест на Элите за 10грн.
Но все наработки и планы по недешевой прикормке будут воплощены в новой серии "Elite". Зря я что-ли обьездил десяток прикормочных заводов Европы. Цену мы попытаемся сделать максимально демократичной.

Спасибо за подробный и содержательный ответ. А Элит не был ошибкой;)
Элит был первой украинской "быстрой" и универсальной прикормкой преимущественно на мелкую рыбу. Практически самодостаточной - ее разве что затемнять было надо.
На рекламе ФД Элит (старой, разумеется) (если бы такая была) можно было смело размещать девочку с удочкой, ведерком с рыбой и пачкой ФД Элит. В смысле, с ФДЭ поймает даже ребенок. И слоган типа "Элит покупай - горя не знай". И это, в общем, было недалеко от истины.

Сергей, отдельное спасибо за консультацию по "Ароме+". Буду сыпать смелее.
Жду новую серию Элит, и особенно - ФД Зима

mabilochka
10.01.2007, 23:05
Так мы и до отрубей дойдем.:p
К сведению. Панировочные сухари добавляются только в аматорские и дешевые прикормки. Причина? Хлеб делается на дрожжах, а это по стандартам несовместимо с качественными прикормками. В исключительных случаях до 5%.

p.s. В прикормках ФД панировочных сухарей нет.

вот почему она и не работает!!!:D
раскрыта тайна ФД:spin: :spin: :spin:

Роман(РМ)
11.01.2007, 06:25
Не гони, я серьезно..... Лучше ловить научись....:cool:

Олег_Д
15.01.2007, 00:24

Ни фига подобного!Работает!Но,конечно,собственного приготовления лучше
Собственно,а почему нельзя дрожжи рыбе?У неё что изжога потом?

SHREDDER
15.01.2007, 12:25
Технолог, Луганск

А действительно, насчет дрожжей вопрос интересный - имеется в виду что сухари быстро закисают при замачивании прикормки?

Олег_Д
15.01.2007, 15:44
Технолог, Луганск

А действительно, насчет дрожжей вопрос интересный - имеется в виду что сухари быстро закисают при замачивании прикормки?

Но ведь на несколько дней вряд-ли кто-то готовит прикормку.Её ведь замешивают(с водой)непосредственно на рыбалке.Или, если скажем каша,то с вечера максимум.:158: Или я не прав?:rolleyes:

SHREDDER
16.01.2007, 08:48
Но ведь на несколько дней вряд-ли кто-то готовит прикормку

Нет конечно, замешивают на рыбалке и ли дома за 2-3 часа до рыбалки в зависимости от условий ловли.
Но я имел в виду что с сухарями у меня закисает (особенно в теплое время года) через 1,5 - 2 часа после замешивания :mad:

Олег_Д
16.01.2007, 10:04
Нет конечно, замешивают на рыбалке и ли дома за 2-3 часа до рыбалки в зависимости от условий ловли.
Но я имел в виду что с сухарями у меня закисает (особенно в теплое время года) через 1,5 - 2 часа после замешивания :mad:

Стоп,стоп.А чего ж это у меня не закисает?Ты (Вы) из чего сухари делаешь? Или готовые покупаешь?

SHREDDER
16.01.2007, 11:17
Стоп,стоп.А чего ж это у меня не закисает?Ты из чего сухари делаешь? Или готовые покупаешь?

Из хлеба сушу в духовке.... правда и сухой (засохший в хлебнице :) ) добавляю процентов 20- 30 .... наверное в этом дело. Правда летом у нас такая жара что закиснет что угодно :)

Но вопрос принципиальный - почему дрожжи нельзя!

Олег_Д
16.01.2007, 20:35
Из хлеба сушу в духовке.... правда и сухой (засохший в хлебнице :) ) добавляю процентов 20- 30 .... наверное в этом дело. Правда летом у нас такая жара что закиснет что угодно :)

Но вопрос принципиальный - почему дрожжи нельзя!

Точно я не знаю,но тут надо в химии покопаться,наверное.А что скажут на это наши профи?
Слушай Shredder а ты откуда,что у вас там жара такая?

SHREDDER
16.01.2007, 21:42
Олег_Д

Нет ну в душе понимаю, что лучше конечно бисквит и печенье зафигачить вместо сухарей, но жаба начинает давить... этим летом думаю кормить как положено - без большого содержания сухарей и отрубей - чур меня :)

Shredder а ты откуда

Написал дислокацию ;)
У нас летом бывает до 40 в тени! В среднем - 30. Так что это действительно проблема...

Олег_Д
16.01.2007, 22:46
Олег_Д

Нет ну в душе понимаю, что лучше конечно бисквит и печенье зафигачить вместо сухарей, но жаба начинает давить... этим летом думаю кормить как положено - без большого содержания сухарей и отрубей - чур меня :)

Написал дислокацию ;)
У нас летом бывает до 40 в тени! В среднем - 30. Так что это действительно проблема...

Слышишь,у нас в продаже есть хлеб, без дрожжей делают-"на хмелю"что-ли называется,но стоит 3гр. с чем-то.Но тогда лучше печенье,наше,простое,дешевое.На рыбалку то надо кг. два-три,желательно ванильное(это на мой взгляд).
Тебе точно не подходит хлеб,сделанный на сыроватке(типа Украинский).
А ты на ржаном хлебе пробовал делать прикормку?Я делал(1 ржаной +2 батона +ещё кое-чего).Клевала густера,плотва и подлещик(правда некрупный).

Олег_Д
16.01.2007, 22:53

Это при каких условиях?Расскажи.

SHREDDER
17.01.2007, 08:35
Это при каких условиях?Расскажи.

Ну я имел в виду что прикормка для донной ловли относительно крупной рыбы, прикормка должна быть более инертной и меньше "пылить" чтобы не привлекать мелочь. Поэтому ее целесообразно замачивать дома чтобы она как следует пропиталась водой. А на месте уже добавить немного воды до кондиции. Так вроде :)

Ржаной использую иногда, киснет вроде меньше.

Олег_Д
17.01.2007, 14:54
Ну я имел в виду что прикормка для донной ловли относительно крупной рыбы, прикормка должна быть более инертной и меньше "пылить" чтобы не привлекать мелочь. Поэтому ее целесообразно замачивать дома чтобы она как следует пропиталась водой. А на месте уже добавить немного воды до кондиции. Так вроде :)

Ржаной использую иногда, киснет вроде меньше.

Мелкодисперсную можно и прямо на водоёме замачивать.;)
Я тут подумал,тебе подойдет печенье.В него ведь соду кладут-хрен закиснет(но перед покупкой попробуй на вкус-иногда перебарщивают).

Олег_Д
18.01.2007, 10:01
:D :rolleyes: Мужики!У меня вот какой вопрос:давайте обсудим "бутерброты".Кто какие применяет?Их эффективность?Какие сочетания и при каких условиях.Верите ли вы в их большую эффективность?Добавляете ли вы все компоненты насадки в прикормку?И т.д. и т.п.:gan2:

SHREDDER
18.01.2007, 11:26
Олег_Д

А сам то шо сказать можешь ? ;)

На практике пользуюсь часто - опарыш с мотылем у нас на реке обычно эффективней чем по отдельности. Причем один из них может быть исскуственным. Да и при ловле карпят - кукурузина с опариком работает обычно лучше.
А вообще обратите внимание на статьи С.Бурдака - он часто пишет что ловит на бутерброды .

Олег_Д
18.01.2007, 12:48
Олег_Д

[QUOTE]А сам то шо сказать можешь ? ;)

:spin: Сам применяю редко,когда моно не работает.Пробовал опарыш+мотыль-нормально,но вот красный+опарыш чё-то не пашет.А вот красный+мотыль,по-моему, это абсурд(кто думает иначе?).
Вообще,если клёва нет,то изголяешся как можешь.
Но я думал ПРОФИ чё-то скажут умное.:D

SHREDDER
18.01.2007, 20:01
Наверное ПРОФИ сюда редко заглядывают :D так что нужно самим разбираться :mat:

А вообще-то тему нужно разделить на две - Насадки и Прикормка - а то все в кучу валим....

Олег_Д
18.01.2007, 20:47
нужно самим разбираться :mat:

Ну это ты правильно говоришь.Вот я и призываю эту тему переговорить.:cool:

Олег_Д
18.01.2007, 22:54
[quote=shredder;26356]Наверное ПРОФИ сюда редко заглядывают :d

А мы их вежливо попросим поучаствовать.:)

Кульчицкий Саша
21.01.2007, 22:33
:D :rolleyes: Мужики!У меня вот какой вопрос:давайте обсудим "бутерброты".Кто какие применяет?Их эффективность?Какие сочетания и при каких условиях.Верите ли вы в их большую эффективность?Добавляете ли вы все компоненты насадки в прикормку?И т.д. и т.п.:gan2:
Для плотвы -красный+манное тесто(лучше на белке),опарыш +мотыль,пена+мотыль.
Для леща-красный +мостырка,красный +опарыш,пена+опарыш.
Для карася-красный +перловка,кукуруза+опарыш.

Всё подбирается индивидуально под место, и насадка и прикормка,и длинна и толщина поводков.Даже количество червей может играть решающую роль.Добавлять червей(белых ,красных,мотыль ,ракушки) в прикормку всегда было правилом хорошего тона.
Если прикормка и наживка будут пахнуть одинаково-ваши шансы повышаются.
Ну а эффективней бутерброды или по отдельности лучше наживлять компоненты-показывает сама рыбалка.Бывает целый день ловиш на одну насадку,а бывает с утра -одно,к обеду-другое,а к вечеру -совсем новое придумал.
Не бойтесь экперементировать-неважных деталей в рыбалке нету,любой элемент может сыграть решающую роль.

ГарячийДОГ
24.01.2007, 10:35
Ув. рыбацюги, у меня питання наступного характера.....
Не однократно читал о том, что в прикорм добавляют часнок??? Действительно ли работает, на какую рыбень, как добавлять??? (Я уже купил молотый часнок та и высыпал в банку с зерновым прикормом)
И Ыщчо добавляли ли в прикорм грецкий орех??? работает или нет?:confused: Заранее спасибо за ответ!

SHREDDER
24.01.2007, 12:12
ГарячийДОГ

Я использовал для сдабривания насадки. Работает на карасе нормально.
В прикормку не добавлял.

Ser
24.01.2007, 16:16
ГарячийДОГ

Я использовал для сдабривания насадки. Работает на карасе нормально.
В прикормку не добавлял.
Давно было. Дали нам, мужикам, барышни тормозок, в котором были и чесночные балабушки. У меня к ним душа особо не лежит, вот я свою долю после рыбалки вместе с оставшейся прикормкой отправил в Рось. На следующее утро в том месте взял восемь! карпов от 2 до 4 кг. Тогда еще не отпускали рыбу, поскольку ее было... ну, вобщем, кому за тридцать, тот помнит. Неделю рыбачил таким способом, родственников и соседей накормил рыбой. Потом отпуск закончился. В следующие годы такое уже не повторялось, хотя клев был на другие насадки нормальный. В прошлом году на Кр. Слободке ловил карася на чесночную мастырку из пакетиков, которые продают на Бу, но на манку и красного клевало лучше. Еще как-то отменно отловился на тесто, в которое добавлял вьетнамскую звездочку (мазь такая), но на других водоемах, сколько ни пробовал, не получалось. Когда перешел на бойлы и аттрактанты, понял, что надо экспериментировать с запахами. На каждом водоеме рыба предпочитает знакомые ей. Там, где кормят отходами кукурузы, работает одна группа запахов, где зерном - другая, где вообще не кормят - третья, на одних реках - четвертая и т.д. Надо найти нужные запахи для каждого места - и будет вам счастье. Причем, в разные времена года они меняются. Это занятие покруче будет, чем шахматы с 64 клетками и 32 фигурами. Точно так же и с фирменными прикормками. На одних водоемах работают одни, на других - другие, на третьих - никакие, кроме самопальных. И рецептов здесь нет. В принципе, можно, конечно засесть за архив общалок, разбить отчеты по водоемам, отрезкам рек, систематизировать все, но это уже будет не рыбалка, а добыча ужением. Надо же еще иметь время и природой полюбоваться, успеть увидеть, как играет малек в прибрежных водах, как окунь его гоняет на меляке, как чайка-зараза цапает рыбину в треть ее роста, как распускаются и желтеют деревья и кусты и птицы летят то на юг, то на север, чтобы понять, кто мы есть в этом круговороте природы и зачем нам нужна рыбалка.

mabilochka
24.01.2007, 17:26
такая же ситуация! пробывал добавлять в прикормку и особого толку не заметил!!! каждый водоем индивидуален! помимо самого ароматизатора нужно угадать его концентрацию! в разное время года и концентрация разная... больше не означает лучше! конечно существуют определенные правила (например зимой запах должен быть слабее и чаще всего животного происхождения. летом же используют фруктовые и концентрированные запахи) но в каждом правиле есть исключения! и думаю будет глупо бесприкословно выполнять их...
недавно читал статью С.Б. где он зимой использовал летнюю прикормку с очень сильным ароматом и наловил кучу лещей (щото типа такого:) )
!
так шо дерзаем!

ГарячийДОГ
24.01.2007, 18:02
В принципе, можно, конечно засесть за архив общалок, разбить отчеты по водоемам, отрезкам рек, систематизировать все, но это уже будет не рыбалка, а добыча ужением. Надо же еще иметь время и природой полюбоваться, успеть увидеть, как играет малек в прибрежных водах, как окунь его гоняет на меляке, как чайка-зараза цапает рыбину в треть ее роста, как распускаются и желтеют деревья и кусты и птицы летят то на юг, то на север, чтобы понять, кто мы есть в этом круговороте природы и зачем нам нужна рыбалка.
Полностью согласен. Нужночитать инфу для общего развития и открывать что-то своё!! Йоу!!! Буду пробавать по всякому!

А на счёт Грецких орехов кто-то чёто слышал?? Али нет!!!

mabilochka
24.01.2007, 18:17
Полностью согласен. Нужночитать инфу для общего развития и открывать что-то своё!! Йоу!!! Буду пробавать по всякому!

А на счёт Грецких орехов кто-то чёто слышал?? Али нет!!!
не понимаю нафик грецкие орехи в прикормке? каково их предназначение??? :158: . тока дорожает сама прикормка а еффект? цена прикормки должна соотвецтвовать ее еффективности! если добавлять орехи "часноки":) и т.д. то прикормка будет стоить как сенсас:) !и думаю даже спорить излишне:cool: . лучше добавь шкурки от арахиса! (плавучие частички) и стоит 0гр за кг.:spin:

Кульчицкий Саша
24.01.2007, 18:28
Ув. рыбацюги, у меня питання наступного характера.....
Не однократно читал о том, что в прикорм добавляют часнок??? Действительно ли работает, на какую рыбень, как добавлять??? (Я уже купил молотый часнок та и высыпал в банку с зерновым прикормом)
И Ыщчо добавляли ли в прикорм грецкий орех??? работает или нет?:confused: Заранее спасибо за ответ!
Про грецкий либо какой другой орех ничего не скажу.А вот чеснок мой знакомый добавляет в гороховую самодельную прикормку,и довольно много (свеженадавленного стакан на ведро) .Применяет для ловли леща.Я пробовал, не в востоге от такого антрактанта .Мне больше нравится корвалол или анисовое масло.

SHREDDER
24.01.2007, 18:51
Грецкий орех хорошая добавка. Дает питательность и придает запах и вкус. Действие подобно арахису. Карпу короче нравится. Но как любая маслосодержащая добавка применима только по теплой воде.

mabilochka
24.01.2007, 18:55
Грецкий орех хорошая добавка. Дает питательность и придает запах и вкус. Действие подобно арахису. Карпу короче нравится. Но как любая маслосодержащая добавка применима только по теплой воде.

а как добавлять? молотый или кусочками:D :D :D ? сколько %?

Роман(РМ)
24.01.2007, 19:00
а как добавлять? молотый или кусочками:d ? сколько %?
Только целый!:)

mabilochka
24.01.2007, 19:13

понял! юмор оценил!:) странно думал также ;)

Кульчицкий Саша
24.01.2007, 19:53

Эврика! Рома я понял! Использовать целые грецкие орехи вместо бойла,а кормить толчёнными-как я раньше до этого не додумался!Тем более из бюджетной серии(плавающие бойлы нормальных денег стоят).Опять-же можно покрасить фиолетовой краской,напшикать сливовым антрактантом-хавайте карпы сливу.По такому принципу и землянику сварганить запросто.А теперь я понимаю как делается Тигровый Орех.Правда один недостаток-сверлить надо дома(дрелью),той ковырялкой шо входит в джентельменский набор карпятника крутить можна до вечера.

Ser
24.01.2007, 20:04
Орех работает. Но карп его плохо переваривает, а в случае обильной кормежки орехом даже гибнет. За рубежом орехосодержащие корма запрещены вообще. Проще добавлять ореховое масло или аттрактант. Но орех - не самый удачный запах для карповых рыб, это вам любой карпятник и карасятник с лещатником скажут.

А вот результаты голосования в этой теме можно потом распечатать и вручить знакомым торговцам, чтобы знали, на что ориентироваться при закупках товара.

mabilochka
24.01.2007, 23:07
знаете.... иногда я хочу быть рыпом!!! орехи,бойлы,поп корн, клубника,сливы,ореховое масло, мясо,раки, вишни, всевозможные каши, бондюель.... тока пива не хватает....:eek: !!! шото тема не туда зашла....

Роман(РМ)
25.01.2007, 08:45
Есть еще в карповых приколах ВОДОЧНАЯ кукуруза, ейбогу............

ГарячийДОГ
25.01.2007, 08:53
не понимаю нафик грецкие орехи в прикормке? каково их предназначение??? :158: . тока дорожает сама прикормка а еффект? цена прикормки должна соотвецтвовать ее еффективности! если добавлять орехи "часноки":) и т.д. то прикормка будет стоить как сенсас:) !и думаю даже спорить излишне:cool: . лучше добавь шкурки от арахиса! (плавучие частички) и стоит 0гр за кг.:spin:
Просто дома у мну есь грецкие орехи. Ест их кто мало. Вот и думаю дабавлять - али нет. И решил спросить дабы прикорм не испортить.:o

САП
25.01.2007, 11:15
Добавляй, не испортишь.
Есть бойлы в которых отчетливо слышен запах грецкого ореха.
Ловят нормально(по словам пользователей).

mabilochka
25.01.2007, 16:43
валяй!!! кашу маслом не испортиш!!!! тока как добавлять? цельными? думаю рыпу на желудок тяжело будеть.... а если молоть??? я бы задолбался.... лучше оснастку перевяжу лишний раз..... а вот в насадку попробывал!!!:rolleyes:

Jaga
25.01.2007, 17:47
чеснок кадато добавлял када карасаки пытался летом усоблазнить, давно енто дело было конечно.. ну, тут наверное все таки от водоема зависит, лучше просеяный гороховый комбикорм работал (не гранулированный) как основа..
еще кадато была специфическая прикормка жареный рапс, или рипак, как его в деревне называли.. процесс приготовления прикормки весьма трудоемкий - вначале сию малокультуру нужно было жарить, а это дымовая граната не нуже "черемухи", лучше делать на открытом воздухе - масло горит.. потом его нужно замешивать с грунтом (блин, руки болели от сего дела), притом вязким, поскольку ловля происходила в чернозомной части нашей ненькы , то замешивал в болоте, пробовал в глине - небрало, видимо уж сильно глина отличалась по свету на фоне черного илистого дна.. просто так рапс кидать бесполезно, - он плавает.. особенно было забавно смотреть на лица местных рыбачков - Ты че, болотом прикармливаешь? .. ну я так и отвечал - Да.. :) да и закинуть балабуху в кило весом на метров 10-15 тоже нелегко.. туда же немного прожаренных протертых семок.. через полчаса казалось весь карась пруда собирался в твоей зоне.. притом хороший карась.. кил 5-6 таких балабух единоразово закинутых - это на 5-6 часов рыбалки.. а вот карп как то был равнодушен..

SHREDDER
25.01.2007, 19:38
Jaga
масло горит

Умные люди утветждают что если масличные культуры при жарке горят - их можно выкинуть и рыбу они скорее всего отпугнут . Вроде так;)

потом его нужно замешивать с грунтом (блин, руки болели от сего дела), притом вязким,

Лучче бы другой связующий компонет наверное... гуркулес молотый или еще чего нибудь. Бросать в пруд со стоячей водой куски земли.... этож не течение где их размоет благополучно ....
ну карасик ловился и хорошо :D

ГарячийДОГ

Орехи молоть нужно. И прожарить маленько обязательно. Я сам хотел в прошлом году попробовать но так руки и не дошли :D

Jaga
25.01.2007, 20:10
в том то вся и соль, что бы карась стоял и долго рылся в куске болота,.. особо насытится тем составом он не мог, а вот запах - да.. прет далеко..

по прошествии годов узнал что схожей фигней кормит на своем секретном деснянском заливе карасей сосед по даче.. правда на глине месит.. счас ходит и дуется на меня - я расколол все его секреты :)

Сазан
29.01.2007, 16:35
Последнее в ловле карпа присел на Dynamit, а в списке его нема...

Пользовался раньше Фишкой, но только как "база" и добовлял:confused:
(чего толтко не добовлял).

Jerry
29.01.2007, 16:45
Последнее в ловле карпа присел на Dynamit,

Немедленно встань с динамита! :tixo: Или хотябы поосторожнее с огнем!:DRAG:

SHREDDER
29.01.2007, 19:29
АААА! Я Вспомнил насчет чеснока! :D

В том году на карповнике с нектупным карпиком добавил в прикормку кубик "крошка чеснок" кнорр кажется. Так я обловил всех дружбанов (3 чела) вместе взятых и еще месные ходили как на экскурсию :rolleyes: . Правда там еще конопля была..... паренная.....:cool:

ГарячийДОГ
31.01.2007, 09:03
В том году на карповнике с нектупным карпиком добавил в прикормку кубик "крошка чеснок" кнорр кажется. Так я обловил всех дружбанов (3 чела) вместе взятых и еще месные ходили как на экскурсию :rolleyes: . Правда там еще конопля была..... паренная.....:cool:

На счёт конопли - Как её делать, где доставать и что обьяснять синей форме, если она тебя в чём-то заподозрит???? А???? Или это можно как-то обойти??? (Спрашиваю чисто в целях рыбалы на рыпов!!! :) :) :) ) (Плохого не думать, а если думать, то просебя и шёпотом:cool: )

Admin
31.01.2007, 09:07
На счёт конопли - Как её делать, где доставать и что обьяснять синей форме, если она тебя в чём-то заподозрит???? А???? Или это можно как-то обойти??? (Спрашиваю чисто в целях рыбалы на рыпов!!! :) :) :) ) (Плохого не думать, а если думать, то просебя и шёпотом:cool: )

семена конопли доставать не надо :)
Они продаются на Куреневском рынке (Птичке) - 2-3 грн. стакан.
У меня раньше попугай жил .... жрал эт дело .... и на плотву я в термосе запаривал семена конопли. Плотва любит ....
Так что никаких шифровок

SHREDDER
31.01.2007, 18:48
ГарячийДОГ

Конопля еще продается под маркой "Фишка" без проблем. Запаривать можно в термосе или варить до открытия зерна. Бульон льем в прикормку

Кульчицкий Саша
31.01.2007, 19:14
Я коноплю поджариваю на сковродке,потом на кофемолочке перемалываю, закрываю в герметичную посуду,добавляю на рыбалке в кашу(раньше нельзя добавлять и запах уходит и каша может скиснуть)-запах получается обалденный,одно слово -дурь!
И как ДЖ упоминал на птичем рынке или в других местах,где продают птичек всегда есть в свободной продаже семена конопли.Никаких паролей типа -вам привет от Михал Иваныча,собачий лай без зонтика не долетит,продаётся ли у вас славянский шкаф?-произносить не надо,более того ,если на прилавке будет выставлен кактус-это ещё не значит что явка провалена.Смело покупайте семена конопли,несите домой так чтобы все видели,всё равно вас не арестуют,потому что быть задержаным ментом с этими семенами,так же нелепо как с килограмом сахара ,по подозрению в самогоноварении.
Продвинутые ребята конечно употребляют коноплю,но уж никак не эти семена ,поверте.

ГарячийДОГ
08.02.2007, 09:42
Всем Вам Спасибо за подсказы и рассказы!!! Вы меня заинтриговали и успокоили! Раз рыбенька эт дело лубит, Буду пробавать!

А про пароли и кактусы - я даже проржалси..!!! Ги-ги-ги!!!:hlp:

Красный
08.02.2007, 09:49
Я коноплю поджариваю на сковродке,потом на кофемолочке перемалываю, закрываю в герметичную посуду,добавляю на рыбалке в кашу(раньше нельзя добавлять и запах уходит и каша может скиснуть)-запах получается обалденный,одно слово -дурь!
И как ДЖ упоминал на птичем рынке или в других местах,где продают птичек всегда есть в свободной продаже семена конопли.Никаких паролей типа -вам привет от Михал Иваныча,собачий лай без зонтика не долетит,продаётся ли у вас славянский шкаф?-произносить не надо,более того ,если на прилавке будет выставлен кактус-это ещё не значит что явка провалена.Смело покупайте семена конопли,несите домой так чтобы все видели,всё равно вас не арестуют,потому что быть задержаным ментом с этими семенами,так же нелепо как с килограмом сахара ,по подозрению в самогоноварении.
Продвинутые ребята конечно употребляют коноплю,но уж никак не эти семена ,поверте.

Фишка в том что меня как то попытались "принять" с семенами куплеными на птичке, по 228
:d :d :d :d

Кульчицкий Саша
08.02.2007, 20:56
Фишка в том что меня как то попытались "принять" с семенами куплеными на птичке, по 228
:d :d :d :d
Ну мало ли кого по какой причине чуть не приняли.Меня както после 2-х дневной рыбалки,измученого"нарзаном",вместе с товарищами арестовал лично нач.вышгородс.угро с колегами,по подозрению в ограблении сельского магазина.Забрали прямо с деснянского луга,привезли в Вышгород,сняли отпечатки пальцев,сфотографировали,допросили.Оказывается украли в сельмаге- 3 бутылки вотки,палку колбасы,бутылку минеральной-а наши небритые морды показались ментам подозрительными.Один из товарищей начал возмущатся -на каком оновании прервали наш чудный отдых,требовал вернуть туда откуда забрали-сходу дали 15 суток.Мне так и не вернули 2 невских катушки.Это было в 1995г.
Подобных историй ,увы хватает.Это ж не значит шо я перестал ездить на Десну,ловить рыбу,и пить вотку.Работа у них такая-всех во всем подозревать.Так шо покупайте ,жарьте ,парьте смело-нету криминала в наших действиях,вот нету и всё!

ГарячийДОГ
09.02.2007, 09:29
Уважаемые Прикармливальшики!!! Я, тут, недавно задумался - А чё есчё можна добавить в прикормку? И насобирал яичных скарлупов. (куринных и перепелиных). Замолол их на кофемолке и получил пыль с запахом! Причём запах.... ну для меня не прияный, но своеобразный. Только вот думаю, понравиться ли он рыбулям? Может кто чё знает по такому поводу???:confused:

Andy IT
09.02.2007, 10:02
Когда-то мне мой дед говорил, что яичную скорлупу можно измельчить, но не сильно и использовать для рассыпчатой прикормки, например при ловле уклейки. А уклейка в тех краях знатная - 15-20 см. Сколупа медленно планирует ко дну и привлекает рыбу.

Роман(РМ)
14.02.2007, 07:20
КАМРАДЫ Фидеристы!
Вчера общался с одним из наших домовых региональных представителей- владельцем рыболовного магазина...Есть интересное предложение поучаствовать в оптовой закупке прикормок ФИШКА и ФИШДРИМ, дело в том ,что при нормальном объеме заказа цена - чуть ли не 5-6 грн. Т.е. заказ их магазина + мы Если каждый купит хотябы по 1-2 ящика и нас наберется хотябы 20 человек. Т.к. отгрузка в Киеве - то прикормку мы свеземм кому-нибудь и за 1-2 дня все ее разберут, если вы хотите взять например 1/2 ящика того и 1/2 ящика этого- то просто сами между собой и скооперируйтесь.....

Думайте -Прошу высказываться время есть до пятницы......

Роман(РМ)
14.02.2007, 07:23
КАМРАДЫ Поплавочники!
Вчера общался с одним из наших домовых региональных представителей- владельцем рыболовного магазина...Есть интересное предложение поучаствовать в оптовой закупке прикормок ФИШКА и ФИШДРИМ, дело в том ,что при нормальном объеме заказа цена - чуть ли не 5-6 грн. Т.е. заказ их магазина + мы Если каждый купит хотябы по 1-2 ящика и нас наберется хотябы 20 человек. Т.к. отгрузка в Киеве - то прикормку мы свеземм кому-нибудь и за 1-2 дня все ее разберут, если вы хотите взять например 1/2 ящика того и 1/2 ящика этого- то просто сами между собой и скооперируйтесь.....

Думайте -Прошу высказываться время есть до пятницы...... Обсуждаем здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или пишите мне в личку.
Просьба к JERRY - не вытирай до пятницы.

Shiva
14.02.2007, 08:31
Есть интересное предложение поучаствовать в оптовой закупке прикормок ФИШКА и ФИШДРИМ

А сколько в ящике пачек?

П.Ржевский
14.02.2007, 08:38
КАМРАДЫ Фидеристы!
Вчера общался с одним из наших домовых региональных представителей- владельцем рыболовного магазина...Есть интересное предложение поучаствовать в оптовой закупке прикормок ФИШКА и ФИШДРИМ,.

Рома- количество пачек в ящике озвучь плз. Идея интересная, но по любому придется с кем-то кооперироваться для дерибана ящика - на фига мне столько?

Роман(РМ)
14.02.2007, 08:52
В ящике 20 пачек по 1 кг, т.е. 20кг..... Ассортимент найду и выложу позже..... Но всеж итак все виды знают
Лещ
плотва
карась
карп
фидер
универсал
элит
золотая

кстати по заказам вырисуется рейтинг предпочтения домовых

..... А 20пачек -это 10 полноценных рыбалок( примерно)

fishermann
14.02.2007, 08:56
Рома- количество пачек в ящике озвучь плз. Идея интересная, но по любому придется с кем-то кооперироваться для дерибана ящика - на фига мне столько?Леша!Я с удовольствием возьму пару ящиков "Фишка-Плотва" и на лето пару ящиков"Фишдрим Лещ-Плотва" а может и больше.Надо эту тему с народом обсудить.:gan2: :spin: :mat:

Shiva
14.02.2007, 09:06
Прикинуть надо, сколько же на сезон понадобится. Посему вопрос к людям, ловящим в максимальном приближении к сортивному стилю. Сколько сухой смеси надо на один световой день? Для реки, для пруда. Выведем среднее. Я что-то читал о 2-4 кг. Немало так.

Роман(РМ)
14.02.2007, 09:14
Ну я ж написал около 2-х кг.... шо тут считать- если надо больше- остальное либо горох вареный добавь либо комбикорма и проч....

Юрич
14.02.2007, 09:14
В ящике 20 пачек по 1 кг, т.е. 20кг..... Ассортимент найду и выложу позже..... Но всеж итак все виды знают
Лещ
плотва
карась
карп
фидер
универсал
элит
золотая

кстати по заказам вырисуется рейтинг предпочтения домовых

..... А 20пачек -это 10 полноценных рыбалок( примерно)

Куплю ящик Карася и ящик Золотой

Владимир М.
14.02.2007, 09:31
Я тоже взял бы пару ящиков (плотва + универсал).

Ruma
14.02.2007, 10:05
Фишка-Плотва Фишдрим Лещ-Плотва , Карп.
тож взял бы ящик другой

VIVA
14.02.2007, 11:54
Всем привет!

Рома, я взял бы 0,5 ящика плотвы и 0,5 ящика универсала. Если невозможно, то ящик плотвы.

=OLEG=
14.02.2007, 12:15
[center]Есть интересное предложение поучаствовать в оптовой закупке прикормок ФИШКА и ФИШДРИМ, дело в том ,что при нормальном объеме заказа цена - чуть ли не 5-6 грн.

Также готов присоединиться и взять 2-3 ящика (Фишдрим Лещ-Плотва, Фишка Карась, Плотва, Золотая)

sergioFD
14.02.2007, 12:16
Рома!
Как только ФД будет в Киеве, я тебе сообщу, где его забрать.
Лучше всего подойди на выставке. Обговорим варианты сотрудничества.

Роман(РМ)
14.02.2007, 13:05
Сергей, ну зачем так жестоко? Актуальная тема для домовіх зачем платить больше?- судя по активности ветки. А все кто тут сегодня смог уже высказался по поводу структуры доночника.

Или если я людям со снастями и одежой иногда помогаю сьэкономить- это тоже преступление?... или нам новую ветку создать на тему САБЖа? тнеситесь с пониманием. Снести успеешь.....

от Блин уже снес........ ну хорошо, что теперь ???? Делай нам ветку прикормки или как???? тема актуальная..... или как????или я что-то не уловил??????

Роман(РМ)
14.02.2007, 13:16
Рома!
Как только ФД будет в Киеве, я тебе сообщу, где его забрать.
Лучше всего подойди на выставке. Обговорим варианты сотрудничества.

Договорились!!!!!!!!!

Василий Кузьмич
14.02.2007, 13:30
Доброго здоровья, Всем!
Рома, и меня включи в список на прикормку универсальная, плотва.
Я считаю это очень нужная информация. Некормить же барыг на Бухаре. А наоборот помогать своим Братьям по увлечению.И это присекать не нада.
С уважением Василий Кузьмич.

Василий Кузьмич
14.02.2007, 13:44
Еще раз, доброго здоровья!
А временно хранить можно у меня. Так же я смог бы роздавать всем кто проплатит за прикормку. Ящиков 100 я думая розмещу.
Пока снег не ростает я буду сидеть дома (в квартире). Правда живу на Теремках-1.
С уважением, Василий Кузьмич.

fishermann
14.02.2007, 15:16
К Фишке или Фишдриму добавляю рыбий комбикорм который по выходным можно купить на "Птиче"-Куреневский рынок по 3гр за кг.На пачку прикормки-3кг комбикорма.Размешиваю дома в кульке а на рыбалку беру готовую сухую :spin: смесь и колочу сколько нада в ведерочке из под мороженного.

Роман(РМ)
14.02.2007, 15:23
К Фишке или Фишдриму добавляю рыбий комбикорм который по выходным можно купить на "Птиче"-Куреневский рынок по 3гр за кг.На пачку прикормки-3кг комбикорма.Размешиваю дома в кульке а на рыбалку беру готовую сухую :spin: смесь и колочу сколько нада в ведерочке из под мороженного.
Збочинець!

Jerry
14.02.2007, 17:37
КАМРАДЫ Поплавочники!
...Есть интересное предложение
Просьба к Jerry - не вытирай до пятницы.

Пол-ящика "фишки" в день в фонд Карп-Клуба!!!!!!!!
Не то забаню до конца сезона :-))))))))))

fishermann
14.02.2007, 17:38
Збочинець!ЩО?:mat: ОДГЕПАЮ:spin:

fishermann
14.02.2007, 17:40
Пол-ящика "фишки" в день в фонд Карп-Клуба!!!!!!!!
Не то забаню до конца сезона :-))))))))))А може Вам щей "Бондюельки" підкинуть?

Jerry
14.02.2007, 18:05
Очень хорошо!!!!!
Вы весь этот базар свалили в "поплавок"???
Роман, я твою объяву до пятницы оставлю, все остальные постинги завтра утром вытру нафиг!
Выясняйте через личку!

Admin
14.02.2007, 18:10
Очень хорошо!!!!!
Вы весь этот базар свалили в "поплавок"???
Роман, я твою объяву до пятницы оставлю, все остальные постинги завтра утром вытру нафиг!
Выясняйте через личку!

Тема "Прикормки и Привады" - ОБЩАЯ для Поплавка и Доночника.

Обратите внимание

Jerry
14.02.2007, 18:23
Тема "Прикормки и Привады" - ОБЩАЯ для Поплавка и Доночника.

Обратите внимание

Уже обратил. А смысл?
Так не лучше ли тогда сделать общей для всех тему типа "Совместные закупки" в "куплю-продам".
Закупка вагона "Фишки" свершиться и постинги актуальность свою утратят навсегда. Зачем они будут здесь висеть?

fishermann
15.02.2007, 14:04
Уже обратил. А смысл?
Так не лучше ли тогда сделать общей для всех тему типа "Совместные закупки" в "куплю-продам".
Закупка вагона "Фишки" свершиться и постинги актуальность свою утратят навсегда. Зачем они будут здесь висеть?Прошу сильно не кіпішувати.Хібащо поплавочникам прикормка не потрібна.Чи може нас Доночників за людей не рахують.По моєму "Фішдрім" всім потрібен а Джигіти хай прикормлюють мілконарізаним сіліконом або дрібнопобитими воблерами.:mat: :spin:

Jerry
15.02.2007, 17:32
Прошу сильно не кіпішувати.Хібащо поплавочникам прикормка не потрібна.Чи може нас Доночників за людей не рахують.По моєму "Фішдрім" всім потрібен а Джигіти хай прикормлюють мілконарізаним сіліконом або дрібнопобитими воблерами.:mat: :spin:

Игорь, ты когда нибудь видел чтобы я кипишевал? ;-)
Прикормка всем нужна, особенно рыбам, я говорю о том, что почищу потом тему и для подобных вещей, вполне имеет смысл создать тему отдельную. Может народ захочет Лумисы на вес купить? :-)

pasha_dima
15.02.2007, 20:03
Если не поздно еще.
Фишдрим:
- фидер 1/2 ящика
- Лещ-Плотва 1 ящик
- универсал 1/2 ящика

Роман(РМ)
15.02.2007, 20:36
Товарищи: 2 момента, 1-е пишите в личку(не в мыло а в личку)
2-е я так понимаю,что до выставки (1-е марта) этого еще не будет.....Как писал Сергей -Фишдрим еще не доехал до Киева в нужных обьемах, так ,что ждем выставки..... и собираем заявки.....

карасик
22.02.2007, 14:24
Взято с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Весь прошлый год занимался экспериментами по этому вопросу :) Вылаживал на форумах промежуточные варианты. Вот что осталось после года экспериментов :

Вот последний вариант этого чуда :) Замес на 10 кг.

печенье 2 кг
( Лучше брать 1 кг песочного не жирного, 1 кг печенья топленое молоко. Песочное в воде отлично дает облако мути, а топленое молоко аромат и дополнительную вязкость прикормке. Печенье стоит недешево :) Поэтому на рынке покупаю лом печенья по 2.5 грн )

сухарь панировочный 1 кг
( В магазине покупать очень дорого. Поэтому собираю дома остатки или зачерствевший хлеб, сушу, а потом перемалываю )

кукурузная крупа 1,5 кг
( Очень отличный компонет. Он эффективен особенно на течении. Работает на дальних дистанциях. Не растворяется в воде и собирает рыбу по шлейфу. В прошлом году в желудке у выловленных рыб была именно куукурузная крупа )

жмых подсолнечника 1,5 кг
( Сколько не пытался отказаться от этого компонента, а не получилось :). Ну привыкла у нас рыба к макухе ! Назначение у макухи тоже что и кукурузной крупы. На течении собрать рыбу с дальних дистанция. Морока только перемалывать, но в кухонном комбайне эта процедура намного меньше напрягает и фракции получаются покрупнее. В последнее время очень сложно найти качественную макуху :( На маслобойнях стали применять новый способ отжатия и макуха идет практически без запаха :( Выручают родственики которые сами отжимают подсолнечник и она реально намного выше качеством )

манная крупа 1 кг
( Этот компонент очень важен для вязкости прикормки. Клейковина которая присутсвует в манке хорошо держит прикормку как в шарах так и в кормушке фидера )

пшеничные отруби 1 кг
( Это отличный компонет. Только доставать его очень сложно :(. Отруби хороши тем что когда прикормка попадает на дно отруби при размокании начинают постепенно подниматься от дна и привлекать рыбу с разных околодонных слоев. Что в разы повышает эффективность прикормки. Например такие рыбы как плотва, язь, голавль, красноперка любят держаться не на самом дне, а в придонных слоях и этот компонент очень эффективно собирает эту рыбу )

овсяная мука 1 кг
( Прикормка не должна сбыть сильно светлой. Поэтому овсяная мука легко исправляет это недоразумение :) У нее темно серый цвет и она заметно делает всю смесь более темной )

Все эти компоненты достаточно мелкой фракции. Тщательно перемешиваю и использую как базовую смесь.

Наполнитель 1 кг
( Здесь все очень просто. Все выше перечисленные компоненты служат для привлечения рыбы с разных слоев воды и с дальних дистанций. Но чтобы удержать рыбу на какое то время возле вашего крючка необходимо добавить в прикормку наполнитель. Я для себя вывел три основных наполнителя :

1. Распареные зерна перловки ( любитель карась и карп )
2. Средне свареная пшенная каша ( наиболее универсальный )
3. Размареный до состояния пасты горох ( лещ и язь )

Наполнителя не должно быть много рыбу надо задержать, а не насытить. Наполнитель готовлю за день до рыбалки.

Для ароматизации прикормки использую :
1. 40 грамм молотого кориандра
2. 4 грамма ванилина

Вот и усе :) Этот состав выстрадан в течении года и прошел проверку на различных водоемах, а часности : Северский Донец, Кальмиус, Днепр, Псел, различные водохранилища и небольшие пруды.

Чтобы каждую рыбалку не мучаться с готовкой волевым решением делаю сразу по многу. Как правило у меня дома всегда есть 10-20 кг прикормки :) Расфасовываю в пакетики по 1 кг. И беру сколько надо.

VAN
05.03.2007, 00:07
Отвечу по порядку.

Ферменты удорожат прикормку так, что от наших 60-ти копеек прибыли останется 20. А как развиваться? А во-вторых, мы готовим серию элитных прикормок, в которые будут входить все современные ноу-хау, в том числе и вышеописанные компоненты..

Замечательно. Процветания ФД и побольше интересных новинок!
Не могли бы дать более емкую рекомендацию о приготовке прикормки с использованием базы ФД "КАРП". ВО -первых не уверен, что в разное время года один состав будет иметь одинаковую эффективность. Во-вторых: если целые сутки на рыбалке, то 2-кг чистого ФД не будет достаточно, а больше (6-7 кг), да и в течение каждой рыбалки - дороговато.
Ловлю карпа в озерах со средними глубинами - 2-3 м. Что можно добавить к прикормке и в каких пропорциях, добавлять ли каие-либо арамотизаторы, крупы, какие-то ноу-хау?

Дайте, плиз, парочку рецептов.

embedded
23.03.2007, 12:08
А где в районе Арсенальной можно взять фишдрим?

Дрюня
28.03.2007, 14:45
Заметил в магазине пакет с надписью Фишка Конопля. Может кто пользовался, поделитесь впечатлениями.

Yaros
28.03.2007, 17:25
Мой рецепт.
Считаю более првильно соотносить состовляющие в обьемах, я использую 0,5 литра банку.
1.панировка (белые сухари) 2 об.
2.отруби 2 об.
3.геркулес (сухой) 0,5 об.
4.конопля варёная 1 стакан.
5.комбикорм рыбий 0,5 об. (запаривается с вечера, хранится в отдельном пакете, добавляется на берегу непосредственно перед рыбалкой.)
Если ловля планируется на течении то плюс к этому
5.кукурузная каша быстрого приготовления 0,5 пачки.

Плюс к этому ароматизаторы по сезону.
Плюс Дипы.
И будет вам щастье!!! :)

Пы.Сы. После варки конопли воду не выливайте. Забираете с собой на берег и ей смачиваете прикормку.

Ruma
07.04.2007, 12:12
Заметил в магазине пакет с надписью Фишка Конопля. Может кто пользовался, поделитесь впечатлениями.

Зёрна конопли, жариш перемалываеш...

карасик
09.04.2007, 20:11
А где в районе Арсенальной можно взять фишдрим?

в сильпо она есть, а Сильпо как гов....анчоуса в океане

карасик
15.04.2007, 10:30
1кг – гарбузовых семечок + 600-700гр подсолнечных семечок = пожарить отдельно и перекрутить на мясорубке, смешать(гарбузовые дают супер привлекательный аромат, подсолнечные - класика)
Дальше нам потребуеться 200-300гр «Вівсяних пластівців»(вязкость и разрушытель, так как имеет плавучесть и вырываеться на поверхность)
1кг крупы кукурудзной
1кг крупы пшеничной
250гр манки
1-1.5кг топлёного печенья на мясорубку(запах:rolleyes: и муть в воде)
400гр перекрученой массы - батона сушеного и снова же на мясорубку(можно панировочных сухарей, но дорого выйдет)
0.5 пакетика ванилина
4 пачки ГАРЯЧЕГО ШОКОЛОДА (ЛаФеста) (всыпать сухим к базовой прикормке) дает огромнешый ЭФЕКТТТТТТ:Smile019:
ВСЁ, ПРИКОРМКА ПРИГОТОВЛЕНА И У МЕНЯ РАБОТАЛО НА ВСЕ 98%(друг ловил на «фишку фидер» и изредка клювала, мы подумали что я стоял на яме и поменялись прикормками – итог = у меня 1шт. У друга на мою 8шт........ВОТ ТАКИЕ ПРИКОРМКИ:D )
Кстати можно её мешать с водоёмной водой(с озера, реки) или дома сделать сироп – 5 ст. ложек мёда с горкой на 1-1.5л, тоже работает и хорошо тем что клюнул подлящик 300-400гр(а лящик любит мёд, знаю по своему опыту- в селе ловлю на мякоть батона+мёд). Я тасую её в 2-х литровых пластмасовых бутылках и храню на балконе.(сечас 7 бутылок)
Кто будет пробовать – пожалуйста пишыте свои впечетления.
Спасибо за внимания:cool:

:shrk: :hook1: :voot:

mabilochka
21.04.2007, 21:22
1кг – гарбузовых семечок + 600-700гр подсолнечных семечок = пожарить отдельно и перекрутить на мясорубке, смешать(гарбузовые дают супер привлекательный аромат, подсолнечные - класика)
Дальше нам потребуеться 200-300гр «Вівсяних пластівців»(вязкость и разрушытель, так как имеет плавучесть и вырываеться на поверхность)
1кг крупы кукурудзной
1кг крупы пшеничной
250гр манки
1-1.5кг топлёного печенья на мясорубку(запах:rolleyes: и муть в воде)
400гр перекрученой массы - батона сушеного и снова же на мясорубку(можно панировочных сухарей, но дорого выйдет)
0.5 пакетика ванилина
4 пачки ГАРЯЧЕГО ШОКОЛОДА (ЛаФеста) (всыпать сухим к базовой прикормке) дает огромнешый ЭФЕКТТТТТТ:Smile019:
ВСЁ, ПРИКОРМКА ПРИГОТОВЛЕНА И У МЕНЯ РАБОТАЛО НА ВСЕ 98%(друг ловил на «фишку фидер» и изредка клювала, мы подумали что я стоял на яме и поменялись прикормками – итог = у меня 1шт. У друга на мою 8шт........ВОТ ТАКИЕ ПРИКОРМКИ:D )
Кстати можно её мешать с водоёмной водой(с озера, реки) или дома сделать сироп – 5 ст. ложек мёда с горкой на 1-1.5л, тоже работает и хорошо тем что клюнул подлящик 300-400гр(а лящик любит мёд, знаю по своему опыту- в селе ловлю на мякоть батона+мёд). Я тасую её в 2-х литровых пластмасовых бутылках и храню на балконе.(сечас 7 бутылок)
Кто будет пробовать – пожалуйста пишыте свои впечетления.
Спасибо за внимания:cool:

:shrk: :hook1: :voot:

еще добавь попкорна (шоб аж взрывалась:o ) сухой цельной кукурузы (КАРП ЛЮБИТ) и вотки (просто так... а вдруг работает?:D )
Прикормка должна иметь как можно более простой состав! (у меня доходило до маразма!!! кг прикормки стоил около 30-40 грн.И блин РАБОТАЛО!!! еще как!!! но смысл?) дешевле купить сенсас или мавер....
поверь пшено с фишкой или дримом и т.д. работает хоть немного и хуже но сэкономиш кучу времени да и по деньгам приблизительно так же.
ведь мы не на сореанованиях где каждый грамм на щету! думаю более целесообразно потратить на прикормку в 2 раза меньше денег в 10 раз меньше времени и поймать не 20 а 15 плотвиц...( к примеру).

АРСЕН
21.04.2007, 23:13
а на счет слаткой воды которой замешивают прикормку,ето правда что лещ и пр. карповые,не равнодушны к етому.

карасик
22.04.2007, 21:05
а на счет слаткой воды которой замешивают прикормку,ето правда что лещ и пр. карповые,не равнодушны к етому.

Для меня правда так как у меня в селе мёд+батон(мякоть) на розхват. Лящ жыру беситца от мёда:D

Dimedrol
23.04.2007, 21:16
Для меня правда так как у меня в селе мёд+батон(мякоть) на розхват. Лящ жыру беситца от мёда:D

Сегодня на американском сайте нашел сухую менструальную кровь самки тюленя. Написано карп бесится. Кто-то что-то знает об этом?

mabilochka
23.04.2007, 21:26
Сегодня на американском сайте нашел сухую менструальную кровь самки тюленя. Написано карп бесится. Кто-то что-то знает об этом?

блин ребята чем вы занимаетесь????:eek: это уже не рыбалка а просто дурка.... они уже не знают шо нам втюхать.....:cenzura: .... надо головой думать а не ж:cenzura: й.... значит бетаина аланина лизина и прочих нам уже мало.... теперь дошли до месячных тюленей....
я в шоке...:158: ....
выпей лучше пива..... ;)

АРСЕН
23.04.2007, 21:51
А насчет какого меда вы говорите,насчет ненастоящего магазинного,или фирменного с пасики.

карасик
24.04.2007, 15:32
А насчет какого меда вы говорите,насчет ненастоящего магазинного,или фирменного с пасики.

Во первых не Вы, а ты.:D
Лично я использую мёд с пасики. Просто у меня в селе соседи держат пасики и когда они качают мёд я сразу (мама отправляет) валю к ним с 3-ма 3-х литровыми банками и они наливают мне свежак(не подумай что на халяву-покупаем). А так они тоже скоты (хоть и мёд у них всегда вкусный), они его продают и розбавляют (сразу после выжатия) сахаром с кипятком- получаетца сиропчик.
Каждый человек по своему хитёр.
Жызнь на выжывания, наглейшый выжевёт:)

Lüdwig
24.04.2007, 15:44
[QUOTE=карасик;46884] а по поводу меда в прикормку - пойдет любой магазинный, лучше гречаный - он более ароматный.

Dimedrol
25.04.2007, 09:15
Вчера использоывал мёд в прикормке. Не знал сколько использовать, поэтому добавил две столовые ложки в кипяток с пшеном (пол кило пшена). Показалось мало так я еще и ложку просто так вкинул потом. Ну могу сказать, что мед кашу, точнее прикормку не испортил, клевала и плотва и подлещик :)

Ser
25.04.2007, 10:45
Рекомендую попробовать добавлять в смеси сладкие аттрактанты: медовый, шоколад, скопекс. Не менее эффективно и по цене не дороже. Я даю 10-12 капель на 3 литровый замес. Работает отлично и к рукам не липнет. Кроме того, по холодной воде рекомендуется перенасытить смесь, поскольку в холоде запах распространяется плохо. Из всех предпочитаю шоколад, белый шоколад и мед. Заметил, что улов увеличивается в среднем в два-два с половиной раза. Только не советую покупать у бабушек разбавленные, лучше в магазине: чуть дороже, зато с гарантией.

mabilochka
25.04.2007, 14:55
Рекомендую попробовать добавлять в смеси сладкие аттрактанты: медовый, шоколад, скопекс. Не менее эффективно и по цене не дороже. Я даю 10-12 капель на 3 литровый замес. Работает отлично и к рукам не липнет. Кроме того, по холодной воде рекомендуется перенасытить смесь, поскольку в холоде запах распространяется плохо. Из всех предпочитаю шоколад, белый шоколад и мед. Заметил, что улов увеличивается в среднем в два-два с половиной раза. Только не советую покупать у бабушек разбавленные, лучше в магазине: чуть дороже, зато с гарантией.

тю.....:158: а спортсмены говорят шо в холодной воде лучше наоборот уменшить содержание аттрактантов...:confused: ....+ по холодной воде лучше работают животные (рыбные аттрактанты) (опять же таки мнение спортсменов)

Andy IT
25.04.2007, 15:04
тю.....:158: а спортсмены говорят шо в холодной воде лучше наоборот уменшить содержание аттрактантов...:confused: ....+ по холодной воде лучше работают животные (рыбные аттрактанты) (опять же таки мнение спортсменов)

Вставлю свои 5 коп. Кажись Рома РМ в Рыболовном мире писал. За границей действительно рыбу привлекает рыбный запах, а у нас - наоборот из-за того, что много сетей в которых сидит рыба. И к таким запахам наши рыбки осторожно относятся...
По поводу холодной\теплой воды.. Чем выше температура, тем запах быстрее распространяется (диффузия - курс физики 7 кл.)

Ser
25.04.2007, 16:40
Так я ж не мнение спортсменов излагаю, а свое. Спортсменам никто не запрещает зайти сюда и изложить свое. И по Днепру оно, скорее всего, будет сходным с моим. А то, о котором вы говорите, либо по другим, возможно зарубежным, водоемам, либо на холодную осеннюю воду. Осенью действительно лучше работают мясо-крабы-креветки.

САП
25.04.2007, 16:58

на счет уменьшения атрактантов читал много и этим людям доверяю(в том числе Скорику). Поступаю так же.

Andy IT
сети имеют запах рыбы, так же пахнут бойлы Марин ХАлибут, поэтому возможно они не прокатят, но есть еще 10-15 запахов которые животные но никакого сходства с сетями не имеют и все с ними хорошо

AK
25.04.2007, 17:56
Ассортимент расширю, новые Универсал и Элит тоже будут.

Ув. Технолог.
Если Вы не окончательно покинули Домик (последняя активность 29.01.07), плиз выложите список магазинов в которых можно купить Фиш Дрим по нормальным ценам. На прошлых выходных в Борисполе в Сильпо забрал 1 последнюю пачку Карпа.
На рынках по 12-15 Грн - не очень интересно, беру только когда лень самому что то мешать.

Dimedrol
25.04.2007, 21:05

Всю весну эксперементирую с аттракантами и с их кол-вом в прикормке. Из своих наблюдений - на "карповые" клубники шоколады медовухи - и другая белая клюет неплохо. На анисовые капли - собирается мелочь.
А вот в прошлом году горох с "зажмыханой" свежей черной смородиной дал неожиданный результат - вылов по лещу за два десятка килограмм. Может это совпадение, но вот такой вот результат.

Ser
25.04.2007, 22:03
А вот в прошлом году горох с "зажмыханой" свежей черной смородиной дал неожиданный результат - вылов по лещу за два десятка килограмм. Может это совпадение, но вот такой вот результат.
Почему неожиданный? В каждом событии есть своя этимология. Ваш лещ, скорее всего, весну проводит там, где ягоды смородины опадают осенью, а весной их смывает в реку с талой водой. И так не один год. Вот лещу и знаком этот запах, и он на него реагирует поклевками. Поэтому я всегда и рекомендую на наших водоемах применять те запахи, которые распространены в наших краях.

АРСЕН
25.04.2007, 22:23
Так что атрактант под мед,ну например польский,как продают на бухаре,может заменить,6 капель на 1.5л воды 12 столовых ложек меда?

Dimedrol
26.04.2007, 02:31
Так что атрактант под мед,ну например польский,как продают на бухаре,может заменить,6 капель на 1.5л воды 12 столовых ложек меда?

Дружище, может я и ошибаюсь, но это рекомендованая доза. Это тоже самое что надпись на сигаретной коробке - КУРЕНИЕ ВЕДЕТ К ИМПОТЕНЦИИ. В мензурке около 17 миллилитров. По нашим наблюдениям, что ты капнешь 10 капель, что выльешь всю бутылочку - практически всегда результат один и тот же..

Как-то в моем детстве попал я на клев чехони около дачи на первом шлюзе. Опарыш тогда для меня был труднодоступной насадкой. И вот у всех клевало, а у меня на дождевого червя нет (а ловилась она тогда поплавочными удочками, 85-й год , мля). С 85 до 91 года мне родители выписавали журнал Рыболов. И вот вспомнил я заметку рыболова. Нарезал из пороллона катышки небольшие, вскипятил воду, обмакивал пороллоновые штучки в яичный белок и бросал в кипящую воду. Ааа.. не верииишь? Попробуй. И хочу тебе сказать, что чехонь ловилась отменно. А был ли запах?...

Второй случай: Там же на Вишенках. Озеро, где конюшни слуги народа Волкова. Луговое большое озеро. С моим старшим другом Терентием и его отцом выплывали на надувном Язьке, чистили в растительности окно и неделю .. кстати рыбаки еще помнят, что есть не только прикормка, но и ПРИВАДА? Так вот неделю в одно и тоже время приваживали .. прокисшим творогом.. Ловился линь, где-то с семи до половины десятого, до полутора килограмм. А другие прикормки он попросту игнорировал.

Третий случай, деревня Дуболуговка, Сумской области. Сельский пруд, ловились на червя с ладошку караси, иногда совковые телескопы пытался утащить карп. Вспомнил опять же заметку с журнала Рыболов. Добавил на ночь в червей чесночную отжмыханую кашицу. Капец. Вот это была рыбалка!

Я к чему веду, надо эксперементировать, очевидно, что рыбьи вкусы, теми же спортсменами изучены на 1%. И я не считаю, что результат их наблюдений - это догма. скорее всего это руководство к пользованию. Этакие заметки на полях страницы.

Кульчицкий Саша
26.04.2007, 18:54
Вспомнил опять же заметку с журнала Рыболов. Добавил на ночь в червей чесночную отжмыханую кашицу. Капец. Вот это была рыбалка!

Когдато и я решил улучшить чесноком запах навозных червей.В одну баночку взял просто навозных червей,в другую положил к червям потертый на мелкую тёрку свежий чеснок.Утром ,на рыбалке,в первой баночке черви чувствовали себя прекрасно и при взятии в руку норовили выкрутить мне пальцы.Во второй баночке была (извините другое сравнение в голову не приходит) братская могила.Сначала я подумал что черви задохнулись,но жажда поэксперементировать ещё больше усилилась.Взяв из первой баночки замечательного ,дышащего здоровьем червя и намазал чесноком со второй баночки.Червь начал бится на крючке в страшных конвульсиях,это было хорошо видно с лодки.Вода была прозрачна,глубина приличной,грузок и поплавок маленькими,не достигнув дна червь загнулся(сдох).Следующий тоже.Больше я не эксперементировал.А теперь собственно и вопрос-насколько должен быть сухим чесночный жмых?если можно,подробней.Насколько я понял,сок чеснока яд для червей.

Dimedrol
26.04.2007, 20:26
А теперь собственно и вопрос-насколько должен быть сухим чесночный жмых?если можно,подробней.Насколько я понял,сок чеснока яд для червей.

Никогда от насморка чесночный или луковый сок не капал? Я думаю это тоже самое, как и червям в этот момент :)

Отжмыхованый, капец, какой отжмыхованый. У него и так запах такой рубит, и немного :)

Каа
26.04.2007, 21:55
Ув. Технолог.
Если Вы не окончательно покинули Домик (последняя активность 29.01.07), плиз выложите список магазинов в которых можно купить Фиш Дрим по нормальным ценам. На прошлых выходных в Борисполе в Сильпо забрал 1 последнюю пачку Карпа.
На рынках по 12-15 Грн - не очень интересно, беру только когда лень самому что то мешать.

Не знаю где они находятся, но вот тебе ссылка на сайт.
Там написано доставка по Украине. Если закажешь, напиши в Киеве ли они. А так, если ты живёшь на Оболони, то проедься по сильпошкам, адреса можешь глянуть тут

stitch
26.04.2007, 22:58
Отжмыхованый, капец, какой отжмыхованый. У него и так запах такой рубит, и немного :)

А еще лучше гранулированый чеснок, приправа такая в виде порошка. Запах убойный и червяки улыбаются :-)

Admin
27.04.2007, 07:33
Чеснок это нужная и правильная вонючка.

Только черви от него реально дохнут.
Я вот такое юзаю - на картинке

Там в баночке типа такого масла с мормальным запахом чеснока. А есть с запахом рыбы, дохлой рыбы и еще Бог знает чего.
Иногда вижу его в продаже.
Со временем не портится.

Червяка просто мазаешь чуть-чуть таким маслом и в воду ...
Или пару капель в мастырку (тесто) добавляешь.

Для "васи" есть укропный атрактант. Весьма пользительно

смотрите тут ---> Kick`n Bass ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Jerry
27.04.2007, 11:54
Когдато и я решил улучшить чесноком запах навозных червей....

Саша, ты просто садист!:VAMPIRE:
:D
Если капать в банку с червями чеснок, то буквально каплю сока и прямо на рыбалке. Ибо у тебя получилось "мясо на шашлык" замаринованное.:D
Или, перед тем как наживлять червя просто прикасаешься пальцем к срезу на дольке чеснока, а потом этими же пальцами насаживаешь "зверя" на гак.
:Smile053:

Кульчицкий Саша
27.04.2007, 18:20
Спасибо ребята,просветили,а тоб и состарился тёмным:) .Чеснок в прикормку добавлял неоднократно,но сверхэфекта пока увидеть неудалось.Хотя знакомому иногда очень помогает(ловит на наталке) .Причем добавлет не чесночный отжатый жмых,а такой как я добавлял в червей.Стоп ,а может и в прикормку лучше добавлять жмых? Или там масло чесночное?

АРСЕН
30.04.2007, 21:25
Саша, ты просто садист!:VAMPIRE:
:D
Если капать в банку с червями чеснок, то буквально каплю сока и прямо на рыбалке. Ибо у тебя получилось "мясо на шашлык" замаринованное.:D
Или, перед тем как наживлять червя просто прикасаешься пальцем к срезу на дольке чеснока, а потом этими же пальцами насаживаешь "зверя" на гак.
:Smile053:

А если сделать так как я в детстве,брал червя,насаживал,брал анисовое масло и шприц,потом просто делал инекцию.Зрелище впечатляет когда на водной глади всплывало масленое пятно как от рыбьего жира.А если ето проделать с чесноком:girl_prepare_fish:
p.s А кто знает где мона достать рыбий жир.:shrk:

mabilochka
01.05.2007, 09:35
А если сделать так как я в детстве,брал червя,насаживал,брал анисовое масло и шприц,потом просто делал инекцию.Зрелище впечатляет когда на водной глади всплывало масленое пятно как от рыбьего жира.А если ето проделать с чесноком:girl_prepare_fish:
p.s А кто знает где мона достать рыбий жир.:shrk:

ps. рыбий жир можно достать в аптеке. а инекции это уже садизм:eek: :) ... с чесноком нуна быть очень аккуратным! в прикормку добавляю 1 мах-2 пакетика на 3 кг прикормки (сухого).... чеснок ядрёная штука!!! а для насадки лучше делать так как обьяснил jerry.

Dimedrol
17.05.2007, 13:47
Уже несколько рыбалок использую в прикормке конопляное семя. Сыплю на сковородку, жду когда начинают стрелять и прыгать семена, потом перемалываю на мясорубке. Вот у меня вопрос возник к опытным в этом деле рыбакам: когда семена со сковородки снимать? Когда только прыгать начнуть или прожарить хорошенько? Обычно после перемола - данная субстанция выглядит как какашки тараканов - жирная такая хрень, приблизительно пахнет жареными подсолнечными семечками. Когда-то прожарил немного сильнее - вышел на рыбалку в воскресенье. В воскресенье у меня практически всегда плохо ловится. Как же все таки правильно?

Роман(РМ)
17.05.2007, 16:14
Уже несколько рыбалок использую в прикормке конопляное семя. Сыплю на сковородку, жду когда начинают стрелять и прыгать семена, потом перемалываю на мясорубке. Вот у меня вопрос возник к опытным в этом деле рыбакам: когда семена со сковородки снимать? Когда только прыгать начнуть или прожарить хорошенько? Обычно после перемола - данная субстанция выглядит как какашки тараканов - жирная такая хрень, приблизительно пахнет жареными подсолнечными семечками. Когда-то прожарил немного сильнее - вышел на рыбалку в воскресенье. В воскресенье у меня практически всегда плохо ловится. Как же все таки правильно?
Вообщето лучше прожарить...хорошенько, но т.к. оно среляет и прыгает- либо сверху крышку- но подложить чегото- что б пар выходил... либо вариант №2 - прожарить пока не начнет срелять- потом в глубокую тарельку и в микроволновку.... то же неплохо... тока не переборщить...

Но вот если ловить плотву- то половину надо запаривать или варить- плотва ШИЗЕЕТ

@ndrey k
17.05.2007, 23:57
Позвольте ламеру встрять, немножко
Сильно имхо, но конопля доведенная до состояния "начинает стрелять" имеет куда активней и приятней запах нежели более прожаренная. Запаренную/отваренную предпочитает рыбка покрупней. Молотая больше мелкую собирает. А еще рапса неплохо...

Чеснок крайне рульная штука (не всегда), только сильно аккуратно надо. Лучше не давить - в пальцах повозюкать перед тем как брать насадку, либа в пасочку с червем подложить зубочек заблаговременно, порезанный, в тряпочке, шоб душком...

mabilochka
18.05.2007, 16:40
вот недавно прикольный случай вышел.....

сидели с другом на рыбалке... иногда проклевывала мелкая плотвичка да густирки на фидер.... ну ясное дело шо такое дело нас мало устраивало....:) решили сесть пообедать ..... накрыли огромную поляну (как на двоих:D ) чего там только небыло.... наелись шо трудно было встать...;) (кстати вот тогда у нас впервые в жизни однеовременно созрела мысль шо на столе нехватает лишь чекушки)
НУ в итоге остался один целый почищеный зубчик чеснока.... ясное дело шо жевать никто его не будет.... короче взял и от безделия метким броском послал его в ведро с прикормкой.... когда пнребрасывал фидер решил сдуру засунуть его в кормушку...(а еще как назло на берегу не оказалось ни песка ни земли поэтому прикормку нечем было развести шоб была более рыхлая) и шо вы думаете???? не успеваю повесить бубенчик и опять упасть за стол как раздается звон и спин. хорошенько шатается.... подскакиваю подсекаю и вывожу приличного подлещика... потом еще ... а также пару хороших плотвиц!!!!
короче клевало покуда чеснок не выпал с прикормки!!!! так шо урок был усвоен!!! можете попробывать!!! а вдруг это не совпадение;)
желаю усем вот оаких-:voot:

jecck
18.05.2007, 17:41
вот недавно прикольный случай вышел.....

сидели с другом на рыбалке... иногда проклевывала мелкая плотвичка да густирки на фидер.... ну ясное дело шо такое дело нас мало устраивало....:) решили сесть пообедать ..... накрыли огромную поляну (как на двоих:D ) чего там только небыло.... наелись шо трудно было встать...;) (кстати вот тогда у нас впервые в жизни однеовременно созрела мысль шо на столе нехватает лишь чекушки)
НУ в итоге остался один целый почищеный зубчик чеснока.... ясное дело шо жевать никто его не будет.... короче взял и от безделия метким броском послал его в ведро с прикормкой.... когда пнребрасывал фидер решил сдуру засунуть его в кормушку...(а еще как назло на берегу не оказалось ни песка ни земли поэтому прикормку нечем было развести шоб была более рыхлая) и шо вы думаете???? не успеваю повесить бубенчик и опять упасть за стол как раздается звон и спин. хорошенько шатается.... подскакиваю подсекаю и вывожу приличного подлещика... потом еще ... а также пару хороших плотвиц!!!!
короче клевало покуда чеснок не выпал с прикормки!!!! так шо урок был усвоен!!! можете попробывать!!! а вдруг это не совпадение;)
желаю усем вот оаких-:voot:

у меня дядя брал 1 таблетку алахола(только толок в пиль) на 2 кг прикормки

Кульчицкий Саша
18.05.2007, 18:53
А чего семена на сковородке прыгают? Ты шо по чучуть сыпеш?Я засыпаю 0.5 л банку на сковородку и на малом огне жарю до тех пор пока зёрна внутри не покоричневеют(сырые внутри белые).В принципе можно провести анологию с семенами подсолнуха-пережареные и горелые невкусные ,да и запах уже другой.Я кстати рыбам покупаю только вкусные,свежежареные семечки.Так и конопля -жариш на малом огне,помешиваеш,проверяеш степень прожарки.

mabilochka
19.05.2007, 11:17
у меня дядя брал 1 таблетку алахола(только толок в пиль) на 2 кг прикормки

помню где то в журнале читал.... да и слышал много раз..... нуна попробывать ....
(купил в прошлом году сенсас плотва) чесно говоря... разницы (ловили с саней 1988 в 20 метрах друг от друга на одинаковой прикормке тока он с сенсасом а я без) разницы вообще никакой...... может нуна концентрацию увеличить до половины бутылки на 1 кг???:confused: :D

Саня1988
19.05.2007, 12:40
помню где то в журнале читал.... да и слышал много раз..... нуна попробывать ....
(купил в прошлом году сенсас плотва) чесно говоря... разницы (ловили с саней 1988 в 20 метрах друг от друга на одинаковой прикормке тока он с сенсасом а я без) разницы вообще никакой...... может нуна концентрацию увеличить до половины бутылки на 1 кг???:confused: :D

Ну не знаю как по поводу "пол бутылки на 1кг" , но концентрацию явно нужно увеличить! Вспомни хотя бы профессиональные соревнования на Русановке ... да и на Кубке дружбы на Днепре - помниш какой там запах по всему берегу стоял от прикормки??? А вот с нашим разведением я чето такого сильного запаха не помню :oops: так что делаем выводы.:cool:

mabilochka
19.05.2007, 21:29
не саня... тот сенсас полное ге.... да он из буиылки воняет слабее чем какао....

Саня1988
19.05.2007, 23:44
не саня... тот сенсас полное ге.... да он из буиылки воняет слабее чем какао....

Так может не е№№ть себе мозги с этими сенсасами и брать что-то вроде обычного какао или натуральных ароматизаторов - аля чеснок, кровь и т.д. или что-то из фруктовых концентратов из маленьких бутылочек?

Опа! А может мне продали розведеный бутыль???:eek: :susel: :cenzura: или это исключено (типа смесь не сильно жидкая да и магазин вроде приличный) ???

MAFIOZY
21.05.2007, 10:35
Всем доброго здоровья и хорошего клева. В субботу 19 мая заехал в магазин "Комбикорм", в Белогородке. Там оказались в продаже панировочные сухари на вес, 1.1 грн за килограмм. И не старые, с нормальным запахом. Адрес - ул. Ленина, 80.
Удачных рыбалок!

Dimedrol
21.05.2007, 10:50
А чего семена на сковородке прыгают? Ты шо по чучуть сыпеш?Я засыпаю 0.5 л банку на сковородку и на малом огне жарю до тех пор пока зёрна внутри не покоричневеют(сырые внутри белые).В принципе можно провести анологию с семенами подсолнуха-пережареные и горелые невкусные ,да и запах уже другой.Я кстати рыбам покупаю только вкусные,свежежареные семечки.Так и конопля -жариш на малом огне,помешиваеш,проверяеш степень прожарки.

Они нагреваются и стреляют, я даже в очках жарю. :) постоянно перемешивая. Вроде когда начинаю стрелять, то готовы. По крайней мере мне так сосед сказал.

Dimedrol
03.06.2007, 00:03
Сегодня на леща делал.
Известно , что лещ неравнодушен к пареному овсу. Запарил в меде вместе с прикормкой. Пожелайте нам удачи, ребята. После футбола, уже шесть банок пива плюхается в животе. капец.

RiBomuT
12.06.2007, 12:43
Мои 5 коп. по поводу всяких жидких вонючек в банках мне кажется если мы (человеки) можем унюхать токо один слабый аромат, а тама скорее всего намешано стоко что мало не покажится и все в комплексе с расчетом на определеное количество корма. Рыболовам остается тока булькнуть пару мл в воду которой прикорм зомешуем и ждать огромных рыбов.

Любі друзі :D такой вопрос
как правильно увлажнять прикорм сразу бухнуть поллитра на весь прикорм, а потом пачучуть поливать до нужной консистенции или всеже правельно будет из распылителя поливать прикорм?
и вопрос второй
в фирменую прикормку стоит добавлять (кроме земли, глины, песка), еще какогото наполнителя типа кукурзной муки, сухарей и какой должнабыть прикормка крупной али мелкой?

ото таке:ribak:

AK
12.06.2007, 13:04
Я делаю так:
Любі друзі :D такой вопрос
как правильно увлажнять прикорм сразу бухнуть поллитра на весь прикорм, а потом пачучуть поливать до нужной консистенции или всеже правельно будет из распылителя поливать прикорм?
Из водоема плескаю ладонью. 2-3 плеска - перемешал, еще 2-3 и перемешал. Так до того пока она не станет равномерно влажной. Потом когда настоялась и пропиталась, по необходимости еще немного увлажняю тем же способом, но по 0,5-1 плеску.

и вопрос второй
в фирменую прикормку стоит добавлять (кроме земли, глины, песка), еще какогото наполнителя типа кукурзной муки, сухарей и какой должнабыть прикормка крупной али мелкой?

На тех карповых водоемах, где я ловил, добавляю рассыпчатую макуху, примерно 1:1 с готовой прикормкой из пакета. Если заранее приготовлю кукурузу, ее тоже примерно 0,5 части. Кукурузу можно и крупу и муку. Иногда крупу молю в кофемолке почти до состояния муки.
Еще, если есть в наличии, добавляю 1 часть отрубей. Сухарями в корм - не пользуюсь, ими только пересыпаю паренную перловку. А если перловки много, примерно 0,1-0,2 части добавляю во всю эту кормовую смесь.

Trolik
12.06.2007, 20:30
Деякі прикормки "спортивного класу" зволожуються нерівномірно. Це пов'язано перш за все з тим, що вони мають в своєму складі дуже дрібні фракції. Такі прикормки обов'язково після зволожування переганяти через сито - волога розподілиться рівномірно.
З приводу "вонючок" - краще купувати такі, котрі на етикетці мають рекомендовані виробником дози на певну кількість прикормки. А питання "працює-непрацює" скоро відпаде само собою ;) .

RiBomuT
12.06.2007, 22:31
согласен с AK и Trolik но есть нюанс готовая прикормка нато иготовая и имхо обавлять компонеты которые будут менять ее аромат не целесобразно хотя бывают и исключения :connie_23:

готовый прикорм возможно и можна у влажнять как предлагает AK но всамодельные я добавляю разные вонючки которые как правило продает много разных фирм а разливают на одном заводе тока разные наклейки клеят :D а посему имхо увлажнять самодельную прикормку стоит пульвилизатором
и опятьже имхо деньги на ветер добавлять или менять естественый арамат приорма на другой:oops:
хотя возможно я не прав:mat:

mabilochka
13.06.2007, 18:51
согласен с AK и Trolik но есть нюанс готовая прикормка нато иготовая и имхо обавлять компонеты которые будут менять ее аромат не целесобразно хотя бывают и исключения :connie_23:

готовый прикорм возможно и можна у влажнять как предлагает AK но всамодельные я добавляю разные вонючки которые как правило продает много разных фирм а разливают на одном заводе тока разные наклейки клеят :D а посему имхо увлажнять самодельную прикормку стоит пульвилизатором
и опятьже имхо деньги на ветер добавлять или менять естественый арамат приорма на другой:oops:
хотя возможно я не прав:mat:

менять ароматы не нуна... их нуна дополнять;)
например если в прикормке есть чеснок то смысла добавлять еще че-нить просто нет! этот запах забить ничем нельзя....
а вот ваниль хорошо сочетается с какао корицей причем какао поменьше а корицы побольше;) .. горох тож забить чем-нить трудно...
в готовые прикормки полезно добавлять разные каши...
перед добавлением каши в готовую прикормку желательно привести её до того же состояния шо и основная (тоесть отрегулировать вязкость-рассыпчатость (кукурузной мукой макухой соответственно) и добавить немного плавающих частиц (для этой цели использую шкурки от арахиса перекрученные на мясорубке) все это делаю для того шоб не нарушить баланс покупной прикормки.
ПС: шкурки от арахиса в любом количестве можно достать в пабе "Орех" шо на большой васильковской.... (там бесплатно к пиву подают нелущеный арахис.....
ППС: давно заметил шо добавление в прикормку плавающих частиц намного ефективней чем експеременты с аттрактантами
ПППС: а сито использую всегда! это незаменимая весчь!!! (тока протирать прикормку нуна до того как добавлять живые компоненты и каши)

Сазан
14.06.2007, 11:02
В свое время С.Бурдак писал в "РыболовУкраины" о "Фишка" что это базовая смесь и каждый может ее дополнить тем что считает нужным для определенного водоема и способа ловли...

kiev_fisher
19.06.2007, 23:07
Ребята подскажите:) Сегодня купил эти самые семяна конопли (цельные, не жареные):mad: , не разу не пользовался этой дрянью. Как их готовить для добавления в прикормку. Всмысле жарить потом на кафемолку или наоборот? На чём жарить и т.д.
Заранее благодарен

mabilochka
20.06.2007, 08:53
[QUOTE=kiev_fisher;56537]Ребята подскажите:) Сегодня купил эти самые семяна конопли (цельные, не жареные):mad: , не разу не пользовался этой дрянью. Как их готовить для добавления в прикормку. Всмысле жарить потом на кафемолку или наоборот? На чём жарить и т.д.
Заранее благодарен[/QUOTE

есть 2 варианта: коноплю засыпаем в термос заливаем кипятком и оставляем на ночь. (утром семена должны немного приоткрыться и показаться молочно-белый зародыш). 2 вариант- высыпал на сковородку и жарь так же как и семена подсолнуха (тока семена имеют свойство "стрелять" поэтому нуна иметь на готове крышку. только начали "стрелять"-накрываю крышкой и жду3-7 минут. после чего выключаю плиту. даю остыть семенам и на мясорубку,кофемолку,ступку....
в первом случае термос беру с собой и когда готовлю прикормку выливаю вместе с семенами и воду в которой . (здесь семена работают как слабительное)
в 2 случае семена работают как аттрактант
удачи!

kiev_fisher
20.06.2007, 10:52
Спасибо. Буду пробовать:ribak:

Сазан
20.06.2007, 11:32
[QUOTE=mabilochka;56558
есть 2 варианта: коноплю засыпаем в термос заливаем кипятком и оставляем на ночь. (утром семена должны немного приоткрыться и показаться молочно-белый зародыш). [/QUOTE]

Семена конопли лучше замочить на 12-14 часов в воде чтоб набухли, тогда в поцессе варки (15-30 мин) раскрываются наверняка. Можно варить на маленьком огне в течении часа, главное не обкумарится :D , добавить по чайной ложке сахара и соли ( дозу можно увеличить в зависимости от объема конопли). Потом это все вместе с водой в заранее приготовленную смесь...

Jerry
20.06.2007, 17:03
дозу можно увеличить в зависимости от объема конопли

Оце як тільки модератор завіється десь у справах, кляті наркомани :DRAG: знову тут як тут :D :D :D

mabilochka
20.06.2007, 23:09
по поводу конопель....
отрабатывал в бот.саде им. фомина... так узнал шо там у них и кока растет и гавайская древесная роза....:eek: за коноплю молчу...
(кста там мона медведки набрать):)
ЗЫ: она у мня всегда в термосе раскрывалася... мона для пущей уверенности залить кипяточком ,через 15 мин. слить и залить опять гаряченьким:) (сахар всегда добавляю)
ЗЗы: чет я давненько не експерементировал с составляющими... а то заметил шо прикормка дорожает раза в 4-5 а еффект- немногим лучше. поэтому остановился на более простых рецептах с мин.к-вом составляющих...:cool: .

Саня1988
04.07.2007, 11:44
Подскажите пожалуйста - с чем лучше смешать горох и до какой степени его разваривать для ловли леща фидером - к примеру на набережной Днепра?

П.С. - Не советуйте готовые прикормки , буду однозначно делать свою. так как цена=качество на готовые сейчас не соответствует. ИМХО

Кульчицкий Саша
04.07.2007, 20:06
Подскажите пожалуйста - с чем лучше смешать горох и до какой степени его разваривать для ловли леща фидером - к примеру на набережной Днепра?

Если говорить о набережной возле пешеходного моста ,то как мне кажется ,лучше мастырку или горох с перевареным пшеном.Течение там ого-го,и эти два варианта как раз будут потихоньку розмыливатся.
1.Горох заливаем холодной водой и варится (15-40мин) до тех пор пока горошину(половинку)удастся росколоть пополам ногтем или ребром вилки.Далее сливаем воду и горох высыпаем на х/б полотно (прим.70х70 см).Когда горох остынет его можно измельчить.Примерно 3-4 часть оставь как есть(угощенье крупняку) Можно на мясорубке,можно блендером.На выходе должна быть однородная ,розсыпчатая масса.
Пшено высыпаем из пакета в кипяток и варится обычно минут 5-8(зёрна начинают набухать).Но этом случае пожалуй лучше переварить(8-15 мин) так чтобы зёрна начали лопатся.Пшено тоже надо высыпать как и горох на просушку.Перевареное пшено очень липкое и с суховатым горохом должно держатся в кормачке довольно долго.
Пропорции-на 1кг гороха 0.5 кг пшена.
2.Мастырка.В кормак советую ложить мягкую,не крутую мастырку.
Горох варится до тех пор ,когда половинка при нажатии будет розмазыватся в кашицу.Сливаем воду,горох остётся в кастрюле.Снова ставим на огонь(самый маленький) а чуть не забыл кастрюля должна быть НЕЭМАЛИРОВАННОЙ,нержавейка,люминий и т.п.Горячий горох чуть подсаливаем(щепотка),немного сахара(0.5-1 ч.ложка) и желательно пищевой краситель лимонного цвета(на кончике ножа).Потом берём эту штуку которой мнут картошку и мнём горох.Кастрюля на огне,подсыпаем манку,тщательно вымешиваем ,опять посыпаем-и так до нужной вам консистенции.Затем снимаем кастрюлю с огня ,и почти сразу домешиваем руками.Вроде всё.Удачи.

Индеец
04.07.2007, 20:56
Ребята подскажите:) Сегодня купил эти самые семяна конопли (цельные, не жареные):mad: , не разу не пользовался этой дрянью. Как их готовить для добавления в прикормку. Всмысле жарить потом на кафемолку или наоборот? На чём жарить и т.д.
Заранее благодарен

Если использовать вариант работы семян конопли как слабительного, то их доля должна быть около половины, но учитывая цену на них, прикормка выходит оч не дешовая и мне кажется что ее логичнее использовать в стоячем водоеме чем на течении.
Если же использовать вариант работы привады или атраканта, то жарено-молотой хватает и стакана на дневную норму пшена. Но качественной разницы в клеве на фидер по сравнению с инпользованием жарено/молотых семечек подсолнуха, я незаметил.
В последнее время ваще использую тупо развареный горох, воду не сливаю, бо ее немного замачиваем жеш, а убираю манкой. Это умеренное течение, если сильное, добавляю рассыпчпатосваренное пшено.
Обходится норма на день лова одним фидером - два рубля, так зачем платить больше:D .

ПС. и зря Вы коллега так круто с ними, дрянью обзываете, могут обидеться и несработать:D . К тому же хорошее настроенье повара, гарантирует отличный апетит посетителей;) .

Я вот с семенами льна никак не могу определиться. Говорят они леща привлекают, запаривал и пробовал добавлять, клев не лучше не хуже, мож какой кулинарный секретик есть? или кол-во увеличивать нуна, так тоже цена пркормки удваивается...
Мож кто чего подскажет?