Показати повну версію : Прикормки и Привады
по поводу конопель....
отрабатывал в бот.саде им. фомина... так узнал шо там у них и кока растет и гавайская древесная роза....:eek: за коноплю молчу...
(кста там мона медведки набрать):) .
А как бы туды еще сходить? за медведками ;)
Ребята подскажите что это такое в запорожье очень дефицит
говорят можно ловить толстолоба
Dimedrol
06.07.2007, 14:42
пшено по наблюдением при ловле леща с лодки на Днепре привлекает мелочь. Правда в этом году и горох тоже привлекает.. Зря не используете гречиху.
Саня1988
06.07.2007, 16:14
Просто хотелось бы создать нужную консистенцию гороховой смеси дабы не бегать потом по набережной в поисках песка для разрыхления не вымывающейся с кормака прикормки:D .
Пшено - однозначно для клейкости и привлекает более мелкую рыбу - проверено.
А что скажете по поводу прикормки из вареной пшеничной крупы и перловки? так как замечено что перловка не плохо привелкает крупняк по сравнению с пшеном:cool:
Выводы были сделаны на основе ловли на Русановском канале.
kiev_fisher
06.07.2007, 21:13
Ребята подскажите что это такое в запорожье очень дефицит
говорят можно ловить толстолоба
Слышал от знакомого про технопланктон. Действительно на него неплохо толстолобик ловиться....но цена :158: одна насадка стоит что то около 10 грн.
Тоесть одел один кусочек на крючок, поклёвку про:cenzura: и нету 10 грн:) А на рыбалку их надо до деятка...вот и считайте:eek:
kiev_fisher
06.07.2007, 21:30
Просто хотелось бы создать нужную консистенцию гороховой смеси дабы не бегать потом по набережной в поисках песка для разрыхления не вымывающейся с кормака прикормки:D .
А что скажете по поводу прикормки из вареной пшеничной крупы и перловки? так как замечено что перловка не плохо привелкает крупняк по сравнению с пшеном:cool:
Однозначно да что пшено в отдельности привлекает мелкую рыбу. А вот с горохом уже совсем другое дело (проверено не однократно).
Вот мой рецепт, почти как у Konstantа, только чуть по другому выглядит процесс приготовления.
Я делаю так: Замачиваю горох в холодной воде на часа 3-4. После этого его без проблем перекручиваю на мясорубку и ставлю варить до полной готовности (около 30 минут). Потом в гороховую массу добавляю пшено и варю пока не начнёт набухать пшено. Вот и всё.
Осталось только добавить как писал ув. Konstant сухарей и вперёд на леща. А если на карася - вместо сухарей добавляю макуху. Реально работает:connie_23:
Зря не используете гречиху.
Гречка с мясом привлекает подуста! Правда, туристов тоже;)
Как-то перевернули по недоразумению полкотелка в воду - наутро клево было! (хотя большинство почему-то уверено, что клево было вчера;))
Если серьезно, то еще Сабанеев советовал. А у меня статистики маловато. Но вышеозначенный случай (с котелком и подустом) действительно имел место:)
Саня1988
08.07.2007, 12:16
Гречка с мясом привлекает подуста! Правда, туристов тоже;)
Как-то перевернули по недоразумению полкотелка в воду - наутро клево было! (хотя большинство почему-то уверено, что клево было вчера;))
Если серьезно, то еще Сабанеев советовал. А у меня статистики маловато. Но вышеозначенный случай (с котелком и подустом) действительно имел место:)
Помню когда мне было лет 8 , так нашел я где-то 3х литровую банку этой гречихи и таки попробовал на карася...:eek: :ribak: работала лучше макухи!!!!:eek: ... в чем же фишка?:oops:
Помню когда мне было лет 8 , так нашел я где-то 3х литровую банку этой гречихи и таки попробовал на карася...:eek: :ribak: работала лучше макухи!!!!:eek: ... в чем же фишка?:oops:
Пятьдесят шесть причин может быть. Наиболее вероятная - кормовая составляющая (макуху особенно не пожуешь, а гречку - очень даже;) )
Dimedrol
11.07.2007, 16:12
перловь сама клейкая, зараза та и разбухает. Она по номерам делится от мелкой до крупной. Надо попробовать помельче и чтоб после варки ее на газетке посушить.
Я пробовал таким макаром с горохом мешать - как результат - очень много ее не вымывается из кормака, уж очень крупна. Можна на мясорубке попробовать перекрутить, только недовареную.
Саня1988
11.07.2007, 17:37
перловь сама клейкая, зараза та и разбухает. Она по номерам делится от мелкой до крупной. Надо попробовать помельче и чтоб после варки ее на газетке посушить.
Я пробовал таким макаром с горохом мешать - как результат - очень много ее не вымывается из кормака, уж очень крупна. Можна на мясорубке попробовать перекрутить, только недовареную.
Тю! А как же открытые кормаки типа "бигуди" ? из них всё прекрасно вымывается и ничего не вываливается при правильном замешивании:cool: или ты фанат сеточных?
mabilochka
12.07.2007, 22:37
бигудя рулез!!!!!
просто перед тем как добавить перловку в прикорм мона пересыпать ее пан.сухарями пока не будет каждая крупица по отдельности. а потом уже добавлять в основной состав...
я обычно на рыбалку беру с собой сухарей и уже по месту регулирую вязкость. густая-добавил песка, быстро вымывается-сухарей.
Прикормка (самое простое шо возможно:) )
состав прикормки-3 части гороха (половина крупных частиц для:voot: половина-жижа) 2 части пшена 0.5-перловки запаренной с сахаром красным красителем и аттрактантом + сухарей скока угодно до достижения нужной вязкости (обычно как у готовых смесей типа "фишка" ) + макуха (сам не знаю зачем... просто шоб дома не валялась:) )
прикормка работает на УРА (за свои деньги)
горох (жижа) дает вместе с сухарями охфигенное мутиво. пшено корм для мелочи а крупные фракции гороха и перловки для :voot: .
так как мне впадло тупо смотреть на фидер и ждать подхода товарного леща то я использую именно эту прикормку которая прекрасно привлекает мелочь поэтому никогда не скучаю..... канешно крутым лещатникам такая тактика не падет..... мелочь заип..т. а мне шоб оторваться хватает.... а с мелочью и шо-нить покрупнее проскакивает;)
попробуйте!! дешево сердито эхфективно:)
удачи
mabilochka
12.07.2007, 22:39
А как бы туды еще сходить? за медведками ;)
дык не проблема!!!! :D правда ясли нужна гавайская "медведка" то эт не ко мне:) если шо стучись в личку;)
Шановні, а ви часом гілки форума не переплутали??? Який фідер:confused: ??? Чи просто вирішили скористатись тим, що модератор у відпустці?;)
Dimedrol
13.07.2007, 12:34
Тю! А как же открытые кормаки типа "бигуди" ? из них всё прекрасно вымывается и ничего не вываливается при правильном замешивании:cool: или ты фанат сеточных?
Так как в основном ловлю на Днепре с лодки на течении, меня терзают смутные сомнения, что в открытой кормушке доходит до дна прикормка в нормальном кол-ве. Мы же этого не видим, что там и как там. Хотя, есть идея, в воскресенье столкну в воскресенье с лодки Педро Ганжубаса с кормухой в руке. В понедельник доложу об испытаниях. Такие вещи надо проверять на практике.
Ту Тролік: Друже, розділ називається Привады и прикормки. Мені здається, що ми про ці речі і розмовляємо. Чи нам не можна вживати слів "кормушка" або "фідер"? :)
Димедрол, Мабилочка и Саня1988
Последнее китайское предупреждение :susel:
Раздел называется поплавочник, про бигуди пишут в разделе фидер
ПРЕКРАЩАЙТЕ ОФТОП
Ту Тролік: Друже, розділ називається Привады и прикормки. Мені здається, що ми про ці речі і розмовляємо. Чи нам не можна вживати слів "кормушка" або "фідер"? :)
Шановний! Я не розрулюю кому що і де писати. :mat: Мені, наприклад, цікаві всі рекомендації щодо складу прикормок, але про ФІДЕРНІ прикормки і привади вартувало б говорити в гілці "Доночник, Прикормки и Привады", нмсд. Бо з'явиться злий модератор :mad: і вклепає бан (ой, уже з'явився непомітно:oops: , хоча видний був здалека).
І щоб не оффтопити ;) . Ваша думка по використанню подрібнених молюсків (типу дрейссена, перловиця, живородка болотна, котушка рогова) в прикормці та вплив цього додатку на видовий склад виловленої риби. Часто на річці (П.Буг, як полігон) можна набрати дрейссени докучі, побити камінчиком і :spin: За моїми спостереженнями, кількість виловленого карася зменшується, зростає кількість плітки, підлящика та густірки і варто (!!!) поміняти поводок на щось міцніше - підходить короп на дистанцію 5-6 м махалки. А в річці здичавілий короп:voot: дуже злий.
Dimedrol
13.07.2007, 16:54
І щоб не оффтопити ;) . Ваша думка по використанню подрібнених молюсків (типу дрейссена, перловиця, живородка болотна, котушка рогова) в прикормці та вплив цього додатку на видовий склад виловленої риби. Часто на річці (П.Буг, як полігон) можна набрати дрейссени докучі, побити камінчиком і :spin: За моїми спостереженнями, кількість виловленого карася зменшується, зростає кількість плітки, підлящика та густірки і варто (!!!) поміняти поводок на щось міцніше - підходить короп на дистанцію 5-6 м махалки. А в річці здичавілий короп:voot: дуже злий.
Нажаль, звідти ця тема була сюди перенесена сюди, тому як я зрозумів, вона загальна для усіх видів риболовлі.
Моєї думки про подрібнених молюсків немає, тому що я їх не використовав, але.. можна докладніше про подрібення? :) У неділю міг би перевірити на Дніпрі. А дрейсени там досхочу, цікаво, що (десь читав) до 70-х років начебто її у Дніпрі не було зовсім
Саня1988
13.07.2007, 23:41
Димедрол, Мабилочка и Саня1988
Последнее китайское предупреждение :susel:
Раздел называется поплавочник, про бигуди пишут в разделе фидер
ПРЕКРАЩАЙТЕ ОФТОП
Я конечно жутко извеняюсь , но к моему сожалению - раздел "прикормки и привады" из фидерной ловли давно уже перемещен в поплавочную!:( и моего в этом участия нет! увы.:( Сами зайдите пожалуйста в "доночник" и убедитесь что тема о прикормках фидерных перемещена, при заходе на неё с доночного раздела меня перебрасывает в поплавочник:confused: :( :( :confused:
П.С. - если бы она там была - я бы не "оффтопил" . "звыняйтэ".
fishermann
14.07.2007, 09:47
Нажаль, звідти ця тема була сюди перенесена сюди, тому як я зрозумів, вона загальна для усіх видів риболовлі.
Моєї думки про подрібнених молюсків немає, тому що я їх не використовав, але.. можна докладніше про подрібення? :) У неділю міг би перевірити на Дніпрі. А дрейсени там досхочу, цікаво, що (десь читав) до 70-х років начебто її у Дніпрі не було зовсім:oops: Тема "Прикормки" общая для всех с дня рождения "Доночника" и по этому поводу, я думаю,спорить не стоит.А дрейсены в Днепре всегда было полным-полно,еще пацаном ноги резал.И в прикормку она постоянно использовалась и при том очень эфективно.:ribak:
:oops: Тема "Прикормки" общая для всех с дня рождения "Доночника" и по этому поводу, я думаю,спорить не стоит.А дрейсены в Днепре всегда было полным-полно,еще пацаном ноги резал.И в прикормку она постоянно использовалась и при том очень эфективно.:ribak:
Что за шум????
Всамделе - тема прикормки и привады стала общей, по причине "размазывания" информации по двум общалкам. Поэтому тема стала общей. Физически она находится в Поплавочнике, а Доночника сюда линк с переходом. Это было сотворено 13:05 21.08.2006
Так решили сделать, бо в двух разных общалках обсуждали одинаковые вопросы.
ЗЫ: Вопрос не посуществу: Фишерманн! А ты разве маленьким был??? :eek:
Вибачаюсь за безпідставний наїзд:confused:
Сергей Оболонь
24.07.2007, 10:53
В воскресенье ловил в Стайках использовал Фишдрим лещ+бетаин(вроде так назавается, клев был х...й но что удивило когда потрошил рыбу полное пузо прикормки т.е. я так понимаю что прикормка ей нравится и червя, опариша, мастирку она оставляет на закуску.:confused::)
С другими прикормками такого не замечал.
Какие есть мнения?:)
но что удивило когда потрошил рыбу полное пузо прикормки т.е. я так понимаю что прикормка ей нравится и червя, опариша, мастирку она оставляет на закуску.:confused::)
Сейчас лето, вода очень тёплая, рыба предпочитает более лёгкую еду. Клев на опарыша намного лучше чем на черьвя. При чистке рыбы таже фигня - желудки забиты прикормкой (пофиг, фишка или пшено с горохом). Рыба не оставляет на закуску, просто сначала выбирает со дна прикормку, а потом уже берет насадку. Я проверял это на карасях. Кидаешь прикормку, пол часа затишье(хотя в камыш колбасит во всю), как прикормку подъест - начинается клёв.
Сергей Оболонь
24.07.2007, 12:48
Сейчас лето, вода очень тёплая, рыба предпочитает более лёгкую еду. Клев на опарыша намного лучше чем на черьвя. При чистке рыбы таже фигня - желудки забиты прикормкой (пофиг, фишка или пшено с горохом). Рыба не оставляет на закуску, просто сначала выбирает со дна прикормку, а потом уже берет насадку. Я проверял это на карасях. Кидаешь прикормку, пол часа затишье(хотя в камыш колбасит во всю), как прикормку подъест - начинается клёв.
Спасибо, согласен.
Опарыша брала только плотва, подлещ предпочитал червя.
mabilochka
29.07.2007, 20:44
братцы подскажите! нужна прикормка для сильного течения средней фракции и с офигенным мутивом!!! шо мона самому изготовить:oops:
Dimedrol
30.07.2007, 13:36
братцы подскажите! нужна прикормка для сильного течения средней фракции и с офигенным мутивом!!! шо мона самому изготовить:oops:
чуток недовареный горох, перемолотый на мясорубке, развареный горох, товкачкой подавленый и сухари панировочные (либо фишку). Мутиво - гут создается.
чуток недовареный горох, перемолотый на мясорубке, развареный горох, товкачкой подавленый и сухари панировочные (либо фишку). Мутиво - гут создается.
Горох обладает плохой липкостью. Я бы добавил в Фишку сухое детское питание и хорошо перемешал. Фишка неплохо держится в кормаке, особенно если очень плотно набивать, а сухое молоко дает неплохую муть.
Dimedrol
30.07.2007, 18:59
Горох обладает плохой липкостью. Я бы добавил в Фишку сухое детское питание и хорошо перемешал. Фишка неплохо держится в кормаке, особенно если очень плотно набивать, а сухое молоко дает неплохую муть.
Возможно, я сторонник интенсивного закорма и поэтому более 10-15 минут кормак в воде не держу. более липкая смесь за это время плохо вымывается.
Возможно, я сторонник интенсивного закорма и поэтому более 10-15 минут кормак в воде не держу. более липкая смесь за это время плохо вымывается.
Так он для сильного течения спрашивал.;)
mabilochka
30.07.2007, 21:15
гыыы.... я уже эт давно перепробывал.....:) горох+детское питание (дешевле сухие сливки)+дафния\гаммарус + печенье или фишка.... результат хороший... но мутиво не то...:cool: :) .... подумываю вместо воды использовать нежирный кефир или молоко (ессно только сухие смеси) только чем заменить горох????
прикол в том шо течение сильное а интенсивную прикормку дающую муть вымывает за минуту.... только добавляю связующее и кол. мути резко падает.....:( может очень мелкую глину? но где ее достать? а сенсасовскую покупать жаба давит::oops:
гыыы.... я уже эт давно перепробывал.....:)
А зачем муть на сильном течении?
Во- первых, сильное течение муть будет тянуть вдоль дна. Облако впинципе не получится.
Во-вторых, кормак имеет маленький объем, т.е. даже если весь кормак будет из сухого молока сильное течение снесёт его за минуту.
В-третьих, на сильном течении источник запаха более эффктивен да и рыба берёт уверенно(если она хотяб грамм 300).
Как я понимаю, муть используют в стоячей воде для привлечения ленивого рыба. На течении она не очень ленива.
mabilochka
30.07.2007, 22:32
А зачем муть на сильном течении?
Во- первых, сильное течение муть будет тянуть вдоль дна. Облако впинципе не получится.
.....на сильном течении источник запаха более эффктивен да и рыба берёт уверенно(если она хотяб грамм 300).
Как я понимаю, муть используют в стоячей воде для привлечения ленивого рыба. На течении она не очень ленива.
на запах реагирует хреново... а на муть очень даже... мне как раз и нужна дорожка... бросаю под опору моста и нужно подтянуть рыбу метра на 3-4 выше а то каждый заброс заканчивается цепой.... закормить точку там не выйдет так как очень сильное донное течение.
Саня1988
31.07.2007, 19:43
на запах реагирует хреново... а на муть очень даже... мне как раз и нужна дорожка... бросаю под опору моста и нужно подтянуть рыбу метра на 3-4 выше а то каждый заброс заканчивается цепой.... закормить точку там не выйдет так как очень сильное донное течение.
А может просто есть смысл попробовать разные ароматы? или сделать концентрацию сильнее? а помниш как работал чеснок в кормаке???:D ;)
Поролон в Аттрактикс, потом в кормак. Заодно можно точно проверить, как реагирует на запах.
И гав-гав-гав- глину, попробуй сгущенку в качестве связующего. И будет тебе счастье;)
mabilochka
01.08.2007, 19:36
Поролон в Аттрактикс, потом в кормак. Заодно можно точно проверить, как реагирует на запах.
И гав-гав-гав- глину, попробуй сгущенку в качестве связующего. И будет тебе счастье;)
О!!!! вот оно счастье!!:ura: сгущенка!!!! как то были мысли а потом забыл..... спасибо!!! завтра пойду пробывать!!!
то САНЯ.
помню надо еще поэксперементировать с чесноком...
О!!!! вот оно счастье!!:ura: сгущенка!!!! как то были мысли а потом забыл..... спасибо!!! завтра пойду пробывать!!!
то САНЯ.
помню надо еще поэксперементировать с чесноком...
Ты как поэкспериментируешь отпишись какую рыбу так кучеряво выманивал?:)
mabilochka
01.08.2007, 21:58
Ты как поэкспериментируешь отпишись какую рыбу так кучеряво выманивал?:)
ок. (кста уже усце готово.... лишь завтра погода была нормальная) и еще... згущенки дома не оказалось.... пришлось заменить целой пачкой сухих сливок с запахом ореха....(хотя горох этот запвх перебил секунд через 5:) )
Народ, кто-то в последнее время встречал фишдрим где-нибудь, кроме рыболовных магазинов и Бухары?
Народ, кто-то в последнее время встречал фишдрим где-нибудь, кроме рыболовных магазинов и Бухары?
Свяжись с Ромой РМ. Думаю поможет.
fishermann
02.08.2007, 19:33
то САНЯ.
помню надо еще поэксперементировать с чесноком...:oops: Не забудь коньячку добавить.Очень помагает-можно спросить РМа.:ribak:
mabilochka
02.08.2007, 22:59
седня опробывал такой рецепт прикормки( точно процентный состав не помню) гороховая каша 80% разваренная в жижу и20 относительно крупных частиц, (всего процентов 50) пшено и перловка (по10 %) + остальное сухари (как заготовка всегда в сухарях красный краситель и сухой аттрактант) прикормка была доведена до "правильного"т состояния не липла к рукам напоминала мастырку и быстро (5-7) мин вымывалась с кормушки. отреагировала плотва.ни одного подлещика или густерки которые в том месте всегда с плотвой составляли50 на 50). (+погодный фактор)... буду дальше тестить а то все фишка да фиж дрим с сенсасом:)
mabilochka
02.08.2007, 23:01
:oops: Не забудь коньячку добавить.Очень помагает-можно спросить РМа.:ribak:
как то описывал как в кормаке оказалась долька чеснока..... удивительно но полный :opetr: сменился на постоянные клеваки крупного подлещика
ок. (кста уже усце готово.... лишь завтра погода была нормальная) и еще... згущенки дома не оказалось.... пришлось заменить целой пачкой сухих сливок с запахом ореха....(хотя горох этот запвх перебил секунд через 5:) )
1. Горох нельзя мешать ни с каким ароматизатором (ты понял, почему;) )
2. Т.наз сухие сливки с ароматом ореха (если это типа в кофе добавлять) - это гэ... посмотри, из чего состоят эти "сливки"
3. Нах Фишдрим. Дешевле разбавить его панировкой. Чисто лещовый ароматизатор - Аттрактикс Лещ.
4. Пора писать очередную статью о прикормках. "Чую, дело к этому идет"с "Особенности национальной рыбалки":)
mabilochka
03.08.2007, 22:00
1. Горох нельзя мешать ни с каким ароматизатором (ты понял, почему;) )
2. Т.наз сухие сливки с ароматом ореха (если это типа в кофе добавлять) - это гэ... посмотри, из чего состоят эти "сливки"
3. Нах Фишдрим. Дешевле разбавить его панировкой. Чисто лещовый ароматизатор - Аттрактикс Лещ.
4. Пора писать очередную статью о прикормках. "Чую, дело к этому идет"с "Особенности национальной рыбалки":)
горох мешал с этими вонючими сливками лишь потому шо не нашел дома сгущенки.... горох вообше безсмысленно мешать с каким-либо ароматизатором.... сухими смесями щас не пользуюсь (дорого) а фишку у свинцовых купить не вышло:(
псы: с удовольствием почитаю.... (только думаю многим интересней будет не состав прикормки а именно тактика прикармливания)
Dimedrol
06.08.2007, 13:56
В пятницу специально не доварил горох, залив его замоченного, тупо кипятком. потом перемолол на мясорубке. Мне кажется что у недовареного гороха, штын более похож на запах молодого гороха нелущеного. как вам господа это не казалось? правда горох я покупал, не тот что всегда.
Саня1988
06.08.2007, 18:05
В пятницу специально не доварил горох, залив его замоченного, тупо кипятком. потом перемолол на мясорубке. Мне кажется что у недовареного гороха, штын более похож на запах молодого гороха нелущеного. как вам господа это не казалось? правда горох я покупал, не тот что всегда.
Таки да! замечал что при недоваривании есть запах молодого гороха:) интересно получается... А как отловился с такой прикормкой? лучше чем с развареным?
Dimedrol
06.08.2007, 18:12
Таки да! замечал что при недоваривании есть запах молодого гороха:) интересно получается... А как отловился с такой прикормкой? лучше чем с развареным?
По поводу отличия результатов много сказать не могу, а вот то, что мелочь в поклевках исчезла - такое есть. Причем, любая мелочь.
Саня1988
06.08.2007, 19:55
По поводу отличия результатов много сказать не могу, а вот то, что мелочь в поклевках исчезла - такое есть. Причем, любая мелочь.
Ну то поятно, ибо недовареный почти не создет мутева что так привлекает мелочь.:spin: А не пробовал недоваривать пшено/перловку и т.д.?
Dimedrol
06.08.2007, 21:48
Ну то поятно, ибо недовареный почти не создет мутева что так привлекает мелочь.:spin: А не пробовал недоваривать пшено/перловку и т.д.?
Не уделял этому внимания потому как на пшено ловил плотву, а там по моему все равно :) Но наверное весь прикол в крупных частицах. проводил местячковые исследования на берегу весной, когда плотву ловил. Бросал небольшие шары прикормки в метре от берега и смотрел за мелочью, пока по течению шел шлейф - мальки выстроились рядами на протяжении метров 15. Только мелкие частички вымылись - мелочи стало очень мало, но зато на горки чистого пшена подходила рыбка относительно покрупнее
В молодости, еще в прошлом веке, когда я постоянно ловил леща на Наталке - горох всегда использовал практически сырой.
Кило желтого гороха в 3-х летровую банку, воды сподкрана доверху. Замачивание "с утра до вечера". Ну маму просил перемешать пару раз за день. Вечером в кастрюлю и на плиту. Закипело - пену снимать срочно. От закипания максимум 4 минуты. Промыть и сразу на мясорубку. Все в полотняную торбу.
Добавки: молотый поджареный рыжей, семена льна, укроп перемолотый в измельчителе.
Ну короче ловилось .. и неплохо ....
Dimedrol
07.08.2007, 09:15
Добавки: молотый поджареный рыжей,
А что есть - рыжей?
А что есть - рыжей?
Рыжей - dieses ist die Phantasie
Масличная культура, дофига выращивают на Украине
Рижій (Camelina Crantz), рід однорічних рослин з жовтими пелюстками з родини хрестоцвітих, стебло 30 — 100 см заввишки. На Україні 6 видів, з них у культурі найпоширеніший Р. посівний ярий [С. glabrata (DC.) Fritsch. ex Zinger = C. sativa var. glabrata [DC.)], рідше P. озимий [C. pilosia (DC.) Zinger = C. sativa subsp. pilosa N. Zinger]. Насіння Р, містить 25 — 46% олії, яку використовують гол. у техніці (для змащування різних частин), виготовлення оліфи, лаку, для миловаріння, рідше — харчування. На Україні посівна площа Р. займає 5 — 6 000 га (3% всіх олійних рослин), гол. у півн. частині лівобережного Лісостепу.
Купить можно на Куреневке в конце базара сразу за букинистами - стоят сельчане с мешками. Копеешная стоимость. Стакана хватит на 10 рыбалок. На 2 кг гороха добавлял 2-3 ст.ложки молотого жареного рыжея. Жарить лучше в отсутствии семьи дома, бо до рыбалки можно не дожить - шибко запах сильный. И не пережарить!!!!! Удобно в микроволновке. Как только запах "попер" - сразу выключать. И на кофемолку (у меня "Мрия" - такая типа мельничка маленькая)
Все ....
Dimedrol
07.08.2007, 09:41
Рыжей - dieses ist die Phantasie
Масличная культура, дофига выращивают на Украине
Жарить лучше в отсутствии семьи дома, бо до рыбалки можно не дожить - шибко запах сильный. И не пережарить!!!!! Удобно в микроволновке. Как только запах "попер" - сразу выключать. И на кофемолку (у меня "Мрия" - такая типа мельничка маленькая)
Все ....
А вы же тоже в леще будете учавствовать, уважаемый? Уж не избавляетесь ли от потенциальных конкурентов распространением информации о рыжее? Ведь люди читают, не будет ли массовой гибели рыбы на соревнованиях? Сейчас никому доверять нельзя.
"..Сильный ход. От кого маскируемся, дедушка?.." (ДМБ02) :D
А вы же тоже в леще будете учавствовать, уважаемый? Уж не избавляетесь ли от потенциальных конкурентов распространением информации о рыжее? Ведь люди читают, не будет ли массовой гибели рыбы на соревнованиях? Сейчас никому доверять нельзя.
"..Сильный ход. От кого маскируемся, дедушка?.." (ДМБ02) :D
Во блин .... спасибо на добром слове:
1) Мы был Николай Второй :D :D :D
2) Не, я ж не принимаю участия в соревнованиях никогда. Я как админстратор Дома рыбака - их соорганизатор :D
Как говорят - визи волян .... Я по доброте душевной рассказал как раньше ловил леща. "В настоящее время каждый имеет свое право" (с) ППШ .....
Сколько раз прошу - юзайте поиск. Гугл опять же
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отчеты старые читайте.
Вдруг вспомнилось ... еще в 70-х годах, будучи совсем малыми, прикармливали "жареным кирпичем"
Оказывается не мы одни такие "умные" были - уже когда Дом Рыбака организовался - ту же тему подтвердил Дима Тищенко (Dmitrj_T)
Суть в чем: ароматное масло - подсолнечник, рыжей, рапс - ну типа вот то канцерогенное что на базарах с бочек (из под солярки) продается по всему Киеву :D
Старая консервная банка из под селедки-иваси - кто помнит тот поймет о чем я. Здоровая такая банка! Высотой саниметров 15, диаметром почти 30, а может я гоню но все равно здоровая.
Три кирпича - два неважно каких - с них делаем подобие мангала и разжигаем костерок. На кирпичи - ту самую банку. В нее наливаем масло и доводим до кипения.
Третий кирпич - как можно более пористый и сухой, лучше всего не стандартный кирпич а такой кубикообразный с кучей сквозных дырок.
В кипящее масло его ..... Имеет свойство - натягивать в себя масло.
На рыбалке (на карася, в детстве в основном ловили) - к кирпичу веревку - и в воду. Наживка - красный или тесто или манка.
Карась дурел ! Запах видимо в воде такой - что рыба "сбегалась", а жрать нечего .... Ну ....
Ловили на старой водокачке. Станция Бровки по ж/д в сторону Казатина, за Попельней. А также с.Василивка, рядом совсем - рыбпромхоз был (несколько раз ловили и "воспитывали" охранники :D )
Dimedrol
08.08.2007, 12:31
А глину любую можно добавлять прикормку или только белую? Какого ее назначение? держит корм? иногда такая прикормка получается что и на водопаде не вымывается
fishermann
09.08.2007, 15:12
А глину любую можно добавлять прикормку или только белую? Какого ее назначение? держит корм? иногда такая прикормка получается что и на водопаде не вымывается:oops: На течении добавляют до 40% белой глины,а в стоячих водоемах до 20% земли или песка.Глина держит корм и дает муть.
:oops: На течении добавляют до 40% белой глины,а в стоячих водоемах до 20% земли или песка.Глина держит корм и дает муть.
Глина - не самое эффективное средство ... Извечный вопрос - что предпочтет рыба -несъедобную муть или съедобную? Французы дали ответ 20 лет назад, став чемпионами мира.
См мои статьи №2 -3 РМ за этот год по спортивной рыбалке
псы: с удовольствием почитаю.... (только думаю многим интересней будет не состав прикормки а именно тактика прикармливания)
Дык... было уже! Шо, опять? Ладно - лишь бы Терещук согласился печатать дубль два. Вот что еще. Аккурат к форуму книгоиздателей хотел написать книжку о Десне - ловля, как быстро найти рыбу, прикорм, готовка, все в свободной форме,... красной нитью проходит отношение к этой реке... основы туристического снаряжения...
Будет ли интересно? Пишите!..
Саня1988
10.08.2007, 00:52
Дык... было уже! Шо, опять? Ладно - лишь бы Терещук согласился печатать дубль два. Вот что еще. Аккурат к форуму книгоиздателей хотел написать книжку о Десне - ловля, как быстро найти рыбу, прикорм, готовка, все в свободной форме,... красной нитью проходит отношение к этой реке... основы туристического снаряжения...
Звыняйтэ за офф - ибо тема о прикормках;)
Думаю что "записки охотника" по Десне будут очень даже кстати как турыстам так и опытным любителям потому что в чужом опыте всегда можно найти что-то новое и полезное!;)
п.с. - только вот проблема в том что Десна - река очень не стабильная - постоянно меняется рельеф дна и берегов:(
DJ
Перемести пожалуйста это обсуждение в "треп без тем" - думаю что там будет лучше.
Звыняйтэ за офф - ибо тема о прикормках;)
п.с. - только вот проблема в том что Десна - река очень не стабильная - постоянно меняется рельеф дна и берегов:(
Санек, но то что там не меняется - это РЫБА. И Иван Цетковский, думаю, это ЗНАЕТ не хуже. Это тот человек, в очерках которого я нашел родственную душу (прости, Вик - это не подхалимаж, а самая настоящая правда).
DJ
Перемести пожалуйста это обсуждение в "треп без тем" - думаю что там будет лучше.
А вот самоцензура, дружок, меня очень сильно настораживает. В таком возрасте.
Maverick
13.08.2007, 05:40
Аккурат к форуму книгоиздателей хотел написать книжку о Десне - ловля, как быстро найти рыбу, прикорм, готовка, все в свободной форме,... красной нитью проходит отношение к этой реке... основы туристического снаряжения...
Будет очень интересно!!! Пиши обязательно.
Dimedrol
13.08.2007, 10:58
Что-то я по-моему итак старался выиграть на соревнованиях по лещу, что такого наворотил в прикормке - рыба падала в обморок от запаха :) За весь день - только одна (!) поклевка. Но где же я переборщил, епсель?
состав:
Горох - 2кг
Рыжей молотый жареный- 3 ст. ложки
Конопля молотая жареная - 200 гр.
Геркулес - 10 гр
Фишка "Фидер" - 0,5 кг
Мотыль кормовой - 0,5 кг
Дафния сушеная - 2 пакета
Может она скисла быстро на солнце? Вот начал замечать - чем меньше мудришь, тем лучше результат получается.
Роман(РМ)
14.08.2007, 06:15
да ничего ты не перемудрил- мож тебе рыбу кто- то из соседей отрезал... в плане поставил на свою прикормку..... кстати глины у тебя в составе нет... - твою прикормку смыло нафик...... вот Артем - занял 2-е место.... а сколько я закормил - и куда его кормал залетал?... Ая для начала вердо прикормки с глиной положил в сектор ....
Так что - на ошибках учатся.... а на течении всегда глину используй
Саня1988
15.08.2007, 22:41
Санек, но то что там не меняется - это РЫБА. И Иван Цетковский, думаю, это ЗНАЕТ не хуже. Это тот человек, в очерках которого я нашел родственную душу (прости, Вик - это не подхалимаж, а самая настоящая правда).
А вот самоцензура, дружок, меня очень сильно настораживает. В таком возрасте.
Та я просто имел в виду что тема ж о прикормке, а решили обсудить написание книги. вот и всё. ;) типа что б было всё аккуратненько:)
Dimedrol
22.08.2007, 14:09
Делал в воскресенье прикормку, такую же как на соревнования. Результат тот же. Конечно можно объяснить причину неудачи. типа жосткая перемана погоды была.. Но почему-то если просто в горох бутылку аниса вылить - результат есть, а как намудрить - так ОП приходит. Даже не знаю что делать. Может быть такое что в данном сезоне и месте добавки в виде конопли и рыжея дафний и мотыля действовать не будут?
kiev_fisher
27.08.2007, 20:41
Делал в воскресенье прикормку, такую же как на соревнования. Результат тот же. Конечно можно объяснить причину неудачи. типа жосткая перемана погоды была.. Но почему-то если просто в горох бутылку аниса вылить - результат есть, а как намудрить - так ОП приходит. Даже не знаю что делать. Может быть такое что в данном сезоне и месте добавки в виде конопли и рыжея дафний и мотыля действовать не будут?
Может дело вообще ни в прикормке...а в наличии рыбы:confused: Вспомни как раньше, сварил горох с пшеном - прикормка готова, без всяких анисов, конопли и другой дряни. И рыба ишла на эту прикормку, результаты были совсем другие...
Так что не ломай себе голову...:D
Dimedrol
28.08.2007, 12:45
Может дело вообще ни в прикормке...а в наличии рыбы:confused: Вспомни как раньше, сварил горох с пшеном - прикормка готова, без всяких анисов, конопли и другой дряни. И рыба ишла на эту прикормку, результаты были совсем другие...
Так что не ломай себе голову...:D
Проверю горох с сухарями в воскресенье. Мне кажется что из-за теплой воды, запах уж очень сильно рыбе в нос бьет и она офигивает.
mabilochka
31.08.2007, 18:23
:ura::ura::ura:!!!! решилась проблема с панировочными сухарями!!!! (покупать было дорого) каждый раз искал панировочные сухари в отделах хлебзавода но последнее время сухарейц не стало.... дома на мясорубке крутить долго да и родня возбухает.... в магазине дорого
а седня проблема стала ваще очень круто.... завтра на рыбалку а ни в кышене ни дома сухарей нету.... не поленился взял фотоапарат (зачем седня в отчетах напишу) и поехал на славутич по беленького... по дороге увидел небольшой ларечек хлебзавода.... подошел вежливо попросил и мне щедро выделили 2 кг (прошу заметить вкусненького:D) печенья-лом! за символическую плату которую сам и предложил!!! завтра пойду тестить новую прикормку.
всем успехов
Dimedrol
27.09.2007, 17:03
В теме леща вы по поводу прикормки уж очень сильно разошлись. Мне кажется что вы сильно преувеличиваете по поводу кол-ва прикормки. Ловим же на проходной реке. И не в запахе особо дело. Просто на течении все наши супы и глины приторно пахнущим облаком разносит в момент и соответственно мелочь и собирается. А вот когда без фишек разных и пшен и глин... Просто неразваренные половинки гороха цепляются за дно получше якорей. мелочь его склевывать не будет, а лещу в самый раз залюбкы. Конечно клевать будет реже, но зато будет лещ. А так, сколько его можно споймать, если он на прикормку не может толком подойти, потому что в районе разброса мелкого супа кружится мелочь и счатливые рыболовы устраивают метеоритный дождь кормаками.
По своим наблюдениям уже заметил такую закономерность. Так как рыбачим постоянно с лодки с Педро - я всегда делаю на рыбалку прикормку. Обычно кручу на мясорубку и совмещаю с целыми половинками. У меня тактика кормить кормить кормить. Педро же может забросить и сидеть полчаса. Я кляпсу привлек и фуярю кормаки каждые 5минут. У него же смывается облако и на дне остается только горошины половинчатые и падающие кормаки не пугают. Обычно мелочи я ловлю больше чем он. А вот в рыбе больше килограмма - он частенько выходит победителем.
Dimedrol
11.10.2007, 00:02
Вот сам себя после соревнований прочитал, ну прямо шура каретный - Нострадамус, мля :D. Ту Ди Джей - Сергей, с рыжеем ты меня конечно в этом году заинтриговал. Ни одной хорошей рыбалки не получилось. Правда, тебя не виню. Уж сильный очень запах получался, наверное был щедр к консистенции (ого какое слово.. а есть такое вобще?!:eek:). Надо искать вонючку. Мотыль скисает быстро, особенно когда раздавлен в прикормке, коноплю вообще не понимаю в прикормке - запах не тот, не прикольный. Дафния каким-то скисшим молоком воняет. Почему про овёс все молчат? ведь это раньше считалось лучшей для леща прикормкой и насадкой - овес пареный? Никто не говорит о пареном нелущеном горохе, который в чулке женском в кастрюльке преет.. Давайте от фишек отойдем,это как бы хорошо не представлялось - корм для ленивых. Я жду ваших пропозиций
Димедрол, ты чё в поплавочники записался? Ты ж вроди донками ловиш... если так, то предлагаю перезжать с ентой темой в доночник...
Dimedrol
11.10.2007, 00:24
Димедрол, ты чё в поплавочники записался? Ты ж вроди донками ловиш... если так, то предлагаю перезжать с ентой темой в доночник...
Эту тему с донки перенесли сюда. Уже оспаривалось как бы твое замечание. Я ж контролирую ситуацию. :)
От смотрю я на народ - диву даюсь!
Чиста все технологи прикормок!
"Добавим в "утренню свежесть" до 11% "грибной росы" (с) "Тридцать три", Г.Данелия
На "Осеннем леще" - абсолютно все перемудрили с прикормкой. Я когда носился вдоль секторов (работа была такая) - запах синтетических покупных прикормок аж ноздри щипал. И невыносимо хотелось жрать самому :rolleyes:
Как лещатник с очень большим стажем, скажу: прикормка должна быть без "выёжываний". Чем больше компонентов - тем меньше вероятность приваживания рыбы и удержания ее на струе.
Всегда надо использовать привычную для рыбы в данном месте прикормку, если угодно "рабочую".
На Днепре в 70-х - 90-х годах такой прикормкой является горох и пшено. Это основа!
Я не помню ни одного местного "чорта" который прикармливал сладкой булкой (на сколько я понял в состав "современных" прикормок входит бисквит и вафли)
Всегда мы прикармливали горохом. Причем вот тут вот - поле для "работы" по созданию своей прикормки.
Многие варят горох долго, многие - мало. Я знал чувака Валеру с Подола, который приезжал к нам на "наталку" - у него горох был сырой (!) Он ловил свою дневную норму 6-7 штук до обеда и валил домой
Я лично горох замачиваю 5-6 часов в холодной воде "сподкрана"
Варю 3-4 минуты (!) от закипания. Пену если она не лезет с кастрюли - не снимаю. Потом промываю горох под струей холодной воды и перекручиваю на мясорубку с вставочкой такой, чтоб в нее можно было засунуть вилку.
Про вилку непонятно?
Разибисняю: Берете кругляшок с дырочками в левую руку, вилку в правую. И пробуете засунуть вилку в 4 дырочка. Если получается - ОК
Прикол в чем: при "савецкам саюзе" электромясорубки с набором кругляшков имели только партийные лидеры и мафиози. У нормальных людей была охрененная мясорудка которая прикручивается к столу.
В ее комплекте был акругляшка с неправильными дырочками, очень большими, иногда половинки гороха "просачивались". Поэтому на Куреневке можно было купить "правильную" кругляшку. Помол гороха был мельце и "пушистее"
Так .... чо там далее ..
А!
Перекручивали и ссыпали в полотняную торбу. ВСЕ!
На рыбалке стартовый прикормочний заброс - более половины торбы (эквивалент 2-3 кг сухого гороха) - без примесей. Это часиков в 5-6 утра.
Клев как правило появляется к 8-ми утра. И активизируется к "струе"
Вот после этого - начинаем бодяжыть
Рыжей - слегка поджаренный в микроволновке, перемолотый в кофемолке. Не более столовой ложки на прикромку (эквивалент 1 кг сухого гороха)
Лен - слегка поджаренный в микроволновке, перемолотый в кофемолке. Не более 2 столовых ложек на прикромку (эквивалент 1 кг сухого гороха)
Укроп - 5-6 стебельков измельченных в кашицу и перемешаного с 0.5 стакана непахнущего подсолнечного масла. Не более 2 столовых ложек на прикромку (эквивалент 1 кг сухого гороха)
И рыбу ловили!!!! И что самое смешное - мои хлопцы ловят до сих пор!!!
А все эти новомодные извраты - для самоуспокоения!
Надо искать вонючку. Мотыль скисает быстро, особенно когда раздавлен в прикормке, коноплю вообще не понимаю в прикормке - запах не тот, не прикольный. Дафния каким-то скисшим молоком воняет. Давайте от фишек отойдем,это как бы хорошо не представлялось - корм для ленивых. Я жду ваших пропозиций
Мотыль даёт класный запах и как по мне неплохо привлекает рыбу, хотя я пока для себя не решил на 100% добавлять ли его в прикормку на соревнованиях. Мне кажется, что он кардинально ничего не меняет, хотя и вреда от него тоже нет. Скисает (ло) наверное когда было жарко? Если да, то скисает скорее всего каша, которая вступает в реакцию с другими компонентами. У меня летом каша тоже к вечеру прокисала, чаще всего, если в составе был варёный горох. По дафнии, гамарусу и т.д. - ИМХО, то же самое, что и с мотылём. Добавлять можно, но ожидать от них чуда не стоит.
Относительно конопли. Советую такому дорогому продукту найти более рациональное применение:D ... Вместо неё лучше добавить молотых семечек, запах и эфект тот же. Коноплю лучше добавлять если рыбачишь несколько дней на одном месте и то, не жаренную, а запаренную в зёрнах. Зёрна действуют на рыбу как слабительное, что заставляет её снова активно питаться.
Что касается закармливания, я сторонник обильного закармливания. На стандартной рыбалке, я замешиваю порядка 5-8 кг. прикормки, большую часть которой выбрасываю сразу, с утра. Всё остальное уходит в процессе рыбалки, набиваясь в кормак. В 99% случаев эфект один и тот же, на протяжении получаса-часа рыба становится на корм и жрёт шо дурная. Ты её вытаскиваешь, берёшь в руку, а из неё струёй льётся каша. Или вынимая изо рта крючёк, в нём полно корма, котрый рыба даже не успела проглотить. Лично мне это говорит только об одном - рыба конкретно стоит на корме и он ей некисло нравится.
И ещё, как по мне, то чем дальше от Киева, тем меньше влияет на клёв рыбы состав прикормки;). Но всё же с вонючками клёв по ярче будет - проверено.
Спорь не спорь - а все это проверять надо :D
типа 50 чел с новыми прикормками, 50 чел с горохом
лично я решил больше мотыля не добавлять - у него сильный запах, забивает многие другие. Не понравилось мне как он работает. а работает ли?
Интересно было бы услышать мнение главного алхимика по прикормкам Тролика.
fishermann
12.10.2007, 09:07
Спорь не спорь - а все это проверять надо :D
типа 50 чел с новыми прикормками, 50 чел с горохом
лично я решил больше мотыля не добавлять - у него сильный запах, забивает многие другие. Не понравилось мне как он работает. а работает ли?
:pМикола.Все працює і не погано,провіряв не раз,Але якщо риба відсутня,то хоть Г накидай клювать не буде.:ribak:
Люди подскажите (может кто сталкивался или в курсе) что сталось с "Фишкой" "Золотая" из продажи исчезла вообще, а "Фидер" пару раз попадалась испорченая (явный прелый запах), хотя дата изготовления стояла месячной давности:confused:?
В более ранних сообщениях была информация о продаже "Fish Dream" в "Сильпо", продается ли она в этих магазинах и где?
Сколько на "Fish Dream" нужно воды? Как мало ни лил, все равно становится клейкая и из кормушки вымывается хреново. Проблема решается только добавлением рыхлителя (прикормка другого производителя, не такая вязкая)
Dimedrol
14.10.2007, 18:27
Сколько на "Fish Dream" нужно воды? Как мало ни лил, все равно становится клейкая и из кормушки вымывается хреново. Проблема решается только добавлением рыхлителя (прикормка другого производителя, не такая вязкая)
Я на соревнованиях использовал Фиш Дрим Элит, мешал с горохом и пшеном. Воду я вообще никогда не добавляю. Пользуюсь гарячим миксованием. То есть тем, что прикормка гарячая "парует" и пока влажная, фишка и прочая хрень отлично набухает на пару(диффузия мля). Вымывается как надо не раньше не позже
mabilochka
14.10.2007, 21:37
Люди подскажите (может кто сталкивался или в курсе) что сталось с "Фишкой" "Золотая" из продажи исчезла вообще, а "Фидер" пару раз попадалась испорченая (явный прелый запах), хотя дата изготовления стояла месячной давности:confused:?
В более ранних сообщениях была информация о продаже "Fish Dream" в "Сильпо", продается ли она в этих магазинах и где?
грубо говоря фиш дрим эт концентрат и в него почти всегда нужно добавлять песок\грунт\глину. в зависимости от условий...
воды нужно как можно меньше то есть шоб можно было слепит шар но при легком надавливании он начинал крошиться.
Роман(РМ)
15.10.2007, 07:21
я опытным путем определил что на 1 пакет фишдрима надо около 200мл воды..не больше
Спасибо всем кто ответил!
2 Роман (РМ) В том то и дело что добавлял гораздо меньше около 100 мл (смешивал фидер и лещ).
2 mabilochka нащет глины, грунта или песка чесно говоря боялся сыпать но попробую.
2 Dimedrol нащет запареных гороха и пшена идея очень хорошая тоже буду пробовать.
mabilochka
15.10.2007, 21:55
глину и пр. сыпать не боись! :) эт оччень важный компонент!!!! иногда состав может доходить до 10:1 (10кг глины на 1 кг прикормки).
глянь на спортсменов! но там свои заморочки. так шо сначала почитай литературу. (можешь глянуть на матчфишинге).. + ЕТ ХОРОШАЯ ЭКОНОМИЯ ПРИКОРМКИ....
на сильной струе кила хватит макс на 1 час... а глина помогает удержать прикормку на дне.
очень интересная составляющая которой стоит уделить свое внимание:hook1:
2 mabilochka
Спасибо за совет. Но как я понял это касательно использования прикормки в виде шаров, а я ловлю в основном на фидер с использованием кормушки. Не будет ли глина плохо вымываться с кормушки:confused:?
mabilochka
16.10.2007, 19:10
2 mabilochka
Спасибо за совет. Но как я понял это касательно использования прикормки в виде шаров, а я ловлю в основном на фидер с использованием кормушки. Не будет ли глина плохо вымываться с кормушки:confused:?
если прикормка долго не вымывается добавь песка.
почему только касательно шаров???:confused:. в общем действие прикормки такое же... просто прингцып доставки на дно кардинально другой. наша главная задача создать кормовую дорожку. для мелочи-муть. для крупняка-крупные фракции в виде гороха кукурузы и т.д.
а глина как раз поможет эту самую прикормку дольше удержать рядом с крюками а не за 5-100 метров от кормухи.
2 mabilochka
почему только касательно шаров???:confused:.
Потому как забив в кормак глину мы ентой дорожки (кормового пятна) неполучим так как глина хрен с кормака вымоется. А при ловле фидером корм из кормака должен вымываться в течении 5-10 минут, а также покидать кормушку при резком рывке удилищем. ИМХО
mabilochka
17.10.2007, 18:08
2 mabilochka
Потому как забив в кормак глину мы ентой дорожки (кормового пятна) неполучим так как глина хрен с кормака вымоется. А при ловле фидером корм из кормака должен вымываться в течении 5-10 минут, а также покидать кормушку при резком рывке удилищем. ИМХО
повторяю- добавь песка (это был ответ на проблему с фишдримом)
если наоборот нужно как можно дольше удержать прикормку то пользуем глину. она одновременно утежеляет прикормку и хорошо связывает.
Я добавляю кукурузную, или пшеничную, или ячневую крупу, или Фишку, в которой нет липкого печеньеобразного вещества. Для быстрого вымывания и приваживания - то, что надо. Дальше - задача удержать рыбу, поэтому можно чередовать рыхлый состав с липким через заброс. Хотя в разное время задачи разные. Много факторов, влияющих на приготовление состава прикормки. На соревнованиях в 6 часов надо ставить быстровымывающиеся смеси, если есть пара деньков с ночевкой, можно приваживать по другой схеме. Весной и в начале лета и приваживания особого не надо, клюет и при пустом кормаке после зимы. Осенью надо поизощряться, пока найдешь лучший состав и консистенцию, причем в разное время это могут быть разные составы и их вязкости: разные температура воды, кормовая база водоема, активность кормления рыбы, ход... Короче, надо практиковаться, наблюдать и думать. Это как шахматы: 64 клетки, 32 фигуры, а комбинаций...
добавляю кукурузную, или пшеничную, или ячневую крупу, или Фишку, в которой нет липкого печеньеобразного вещества.
2 Ser А где Фишку качественную мона взять, а то у меня крайних полгода к Фишке претензии по качеству и отсутствию асортимента.
2 Ser А где Фишку качественную мона взять, а то у меня крайних полгода к Фишке претензии по качеству и отсутствию асортимента.
Я беру на Бухаре. Там она не залеживается: тетки берут у оптовиков небольшими партиями и постоянно свежую. Поток покупателей постоянно вымывает те пару-тройку ящиков, которая покупается, и раз в неделю они обычно делают новые закупки. Еще ни разу не попадалась прелая или нехорошего качества по другой причине. И ассортимент нормальный.
Я беру на Бухаре. Там она не залеживается: тетки берут у оптовиков небольшими партиями и постоянно свежую. Поток покупателей постоянно вымывает те пару-тройку ящиков, которая покупается, и раз в неделю они обычно делают новые закупки. Еще ни разу не попадалась прелая или нехорошего качества по другой причине. И ассортимент нормальный.
А сколько денег она там стоит? Если цены божеские то буду брать там.
Я добавляю кукурузную, или пшеничную, или ячневую крупу, или Фишку, в которой нет липкого печеньеобразного вещества.
Какую фишку в какой Дрим добавляете если не секрет? Не перебиваются ли запахи друг друга?
А сколько денег она там стоит? Если цены божеские то буду брать там.
Забудь! На Бухаре цен Божеских не бывает:D! Если и собрался там чего прикупить, то обойди сначала всех продавцов с аналогичным товаром, выбери того у кого ниже цены и попробуй ещё поторговаться. Если тебя не пошлют куда подальше:D, то может и продадут:D. Там есть такие уникумы, которые если начинаешь торговаться, неслабо обижаются. Типа у меня и так самая шоколадная цена, а ты ещё и торгуешся...:mad: и отказываются продавать вообще. Я бы таких:susel::cenzura:. Не все конечно, но... А в целом, турыстов там очень любят:D.
Какую фишку в какой Дрим добавляете если не секрет? Не перебиваются ли запахи друг друга?
ИМХО, в идеале, лучше не мешать. Если и мешать, то аналогичные (типа плотва+плотва, плотва+фидер или универсал и т.д.)
ИМХО, в идеале, лучше не мешать. Если и мешать, то аналогичные (типа плотва+плотва, плотва+фидер или универсал и т.д.)
2 SEMEN
Короче пришли к ситуации как в анекдоте:
- товарищ прапорщик в кашу не положено мясо.
- рядовой, если не положено значит по раскладке не положено.
- да нет положено то оно как раз положено.
- а раз положено так жрите.
Вопрос я поднял от того шо у меня фиш дрим не вымывается с кормака (хреново вымывается) и проблема решается токмо подмешиванием другой более рыхлой прикормки.
Забудь! На Бухаре цен Божеских не бывает:D! Если и собрался там чего прикупить, то обойди сначала всех продавцов с аналогичным товаром, выбери того у кого ниже цены и попробуй ещё поторговаться. Если тебя не пошлют куда подальше:D, то может и продадут:D. Там есть такие уникумы, которые если начинаешь торговаться, неслабо обижаются. Типа у меня и так самая шоколадная цена, а ты ещё и торгуешся...:mad: и отказываются продавать вообще. Я бы таких:susel:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не все конечно, но... А в целом, турыстов там очень любят:D.
А где бывает? хочу туда.:mat:
Вопрос я поднял от того шо у меня фиш дрим не вымывается с кормака (хреново вымывается) и проблема решается токмо подмешиванием другой более рыхлой прикормки.
Не вымывается по тому, что много воды наливаешь в прикормку, когда её разамешиваешь. Воду нужно наливать по чуть-чуть. Налил, тчательно размешал, перетёр ладонями, набрал в руку прикормки, сжал, если распадается, доливаешь ещё воды. Очень важно не переборщить с водой, если прикормка получится как пластелин, то это не то. Тогда нужно розбавлять сухой смесью до такого состояния, когда прикормка визуально типа рыхлая (частици вроди не слеплены между собой - роспадаются). Такую консистенцию когда в руке сжимаешь она не разваливается (если в неё тыкнуть пальцем, ну типа ковырнуть слегонца тогда рассыпется), но и не превращается в склеенную однородную массу. Даже если прикормка не достаточно увлажнена, её можно просто на просто сильнее сжать в кормушке, чтобы не высыпалать после удара об воду. А вот на дне она должна вымываться очень активно. В общем очень тяжело на словах объяснить до какой степени прикормка должна быть увлажнена, поймёшь это опытным путём. И ещё совет: в первую очередь, когда приезжаешь на водоём, нужно замесить прикормку, чтобы все частички хорошо пропитались влагой. Важно, чтобы прикормка имела однородный запах, если ты добавляешь различные добавки (каши, аттрактанты и т.д.). Пока ты собирёшь снасти и устроишся, она как раз дойдёт до кондиции.
А где бывает? хочу туда.:mat:
Ну хотя бы на Куренёвке магазин Баркас, Фрунзе 160, тел. 492 05 58.
Они дают скидочные карточки на 7 и 10%, только не помню от какой суммы.
Или чуть дальше на птичем рынке, есть там пару точек.
Нащет "Куренёвки" (в смысле "Птички") мысль думаю правильная... Там две точки, одна напротив другой, всегда очереди стоят и цены против "бухарских" поинтереснее...
Dimedrol
19.10.2007, 20:25
Нащет "Куренёвки" (в смысле "Птички") мысль думаю правильная... Там две точки, одна напротив другой, всегда очереди стоят и цены против "бухарских" поинтереснее...
Педро и я уже годов много там только и скупаемся. Педро по левой стороне у Виталика, а я иногда по правой у женщины, если у Виталика того чего надо нету. Виталик и скидку всегда сделает и бонус какой-то пустяковый в подарок даст. Хотя и загрузить может :) я всегда беру к ниму ограниченую сумму денег :) Мет. кормаки 100 гр. кстати в августе брал у него по 4.5 грн.
mabilochka
21.10.2007, 18:22
Ув. знатоки фишки. Мне на днях хлопцы подогнали фишку "новинка" для холодной воды. Буду признателен за разъяснения как ею пользоваться при ловле на пруты.
Стандартную фишку добавляю в кашу вмесо панируши.
типа "зимняя"? дык уже давненько не новая:oops:....
пс: сзади на упаковке все написано:D:D:D
Semen, знаю одно - если вытащил кормак, а там прикормка - значит не вымывается. А вот когда она вымывается, тут нужны подводные съемки :D:D:D
ЗЫ Сорри за флуд
Dimedrol
24.10.2007, 00:10
На самом деле, извините за пижонство, но имею право так говорить как человек со своим опытом. Более влияет место закорма а не фишка, фишдрим, горох.. Если вы стали на лещевую тропу , то наловите больше чем в другом месте. Примеров уйма. Последний возле опоры моста Патона летом. +-10 метров - и никакая фишка не спасет, человек с грузилом. споймает за ночь больше. Рыба рассредоточена не по всему водоему, а согласно своих троп. И то что ребята на соревнованиях используя, супер прикормки не ловиили - просто там рыбы не было, и никакая бормотуха не спасет ситуацию.. пока ты в правильное место снасть не забросишь. Ведь бровка или ямка еще ничего не означают. Надо у местных рыбаков спрашивать .
На самом деле, извините за пижонство, но имею право так говорить как человек со своим опытом. Более влияет место закорма а не фишка, фишдрим, горох.. Если вы стали на лещевую тропу , то наловите больше чем в другом месте. Примеров уйма. Последний возле опоры моста Патона летом. +-10 метров - и никакая фишка не спасет, человек с грузилом. споймает за ночь больше. Рыба рассредоточена не по всему водоему, а согласно своих троп. И то что ребята на соревнованиях используя, супер прикормки не ловиили - просто там рыбы не было, и никакая бормотуха не спасет ситуацию.. пока ты в правильное место снасть не забросишь. Ведь бровка или ямка еще ничего не означают. Надо у местных рыбаков спрашивать .
Так Вы шо хотите сказать шо рыб, почуствовав запах, с тропы на прикормку не подходит?
Dimedrol
24.10.2007, 11:35
Так Вы шо хотите сказать шо рыб, почуствовав запах, с тропы на прикормку не подходит?
Нет не подходит. Крупный нет. Прикормка же не хаотично распространяется. А согласно турбулентных потоков течения. А рыбья стая по одному и тому же круговому маршруту ходит и не особо часто отвлекается от маршрута.
Нет не подходит. Крупный нет. Прикормка же не хаотично распространяется. А согласно турбулентных потоков течения. А рыбья стая по одному и тому же круговому маршруту ходит и не особо часто отвлекается от маршрута.
Могу сказать что ты одновременно и прав и не прав, понятно что если далеко от тропы ловишь..то::opetr:, но если тропа где-то недалеко, я предполагаю, до 30 метров в стороны или до 100 вниз по течению, то думаю прикорм хорошо поможет.
Лично по своему опыту могу сказать ток на примере:
150 км от Киева, с.Прохоровка, основное русло: ширина около 700 меров, глубины почти везде 9 и больше, так там если он идет - то идет по всему руслу...и нет никаких так называемых троп, хотя, конечно бывают и исключения...но исключения - только летом, а осенью - гав-гав-гав- где, везде есть!
так там если он идет - то идет по всему руслу...и нет никаких так называемых троп, хотя, конечно бывают и исключения...но исключения - только летом, а осенью - гав-гав-гав- где, везде есть!
Дело, ИМХО, в количестве и аппетите рыбы. Если количество большое и аппетит в порядке - троп нет, если по-другому, то;-)
Dimedrol
25.10.2007, 14:01
Дело, ИМХО, в количестве и аппетите рыбы. Если количество большое и аппетит в порядке - троп нет, если по-другому, то;-)
Кто был в лесу - видел наверное что звери вытаптывают себе. лес то большой, а ходят по одной и той же траектории. Те же кабаны, например. А чем лещ не кабан?
Серж 1980
25.10.2007, 14:27
Каждый из нас при ловле обязательно пытается учитывать рельеф дна (ЯМЫ ,перекаты и тд) то есть вывод какой идеальная работа прикормки при правильном ее расположении на дне ( другое дело как этого добится:confused::confused:)
Кто был в лесу - видел наверное что звери вытаптывают себе. лес то большой, а ходят по одной и той же траектории. Те же кабаны, например. А чем лещ не кабан?
и только на тропах и едят :D
так что ли? :eek:
Dimedrol
25.10.2007, 15:21
и только на тропах и едят :D
так что ли? :eek:
Как судачатники ходят по своим "точкам", так и кабаны по своим проверенным. Когда я говорю ""тропа" - я не имею ввиду тропинку шириной 15 см. :) Там где есть кормовая база в достаточном для стаи объеме,там они и ходят. Незаслуженно забытый метод "привада" нес в себе как раз функцию создания новой точки вне маршрута миграции рыбьей стаи. В течении длительного времени регулярно прикармливая место, рыболов добивается того, что стая открывает для себя новую территорию с легкодоступной и относительно объемной кормовой базой и включает ее всвой ежедневный маршрут. Рыба будет ежедневно практически в одно и тоже время проходить через прикормленное место. После прекращения приваживания, рыбья стая все равно будет приходит в это место в течении некоторого времени. Потом, в связи с отсутствием кормовых ресурсов, она исключает данное место из своего маршрута. Рыба ж просто так не плавает. Она просто так и рта не откроет. Энергию бережет.
Как судачатники ходят по своим "точкам", так и кабаны по своим проверенным. Когда я говорю ""тропа" - я не имею ввиду тропинку шириной 15 см. :) Там где есть кормовая база в достаточном для стаи объеме,там они и ходят. Незаслуженно забытый метод "привада" нес в себе как раз функцию создания новой точки вне маршрута миграции рыбьей стаи. В течении длительного времени регулярно прикармливая место, рыболов добивается того, что стая открывает для себя новую территорию с легкодоступной и относительно объемной кормовой базой и включает ее всвой ежедневный маршрут. Рыба будет ежедневно практически в одно и тоже время проходить через прикормленное место. После прекращения приваживания, рыбья стая все равно будет приходит в это место в течении некоторого времени. Потом, в связи с отсутствием кормовых ресурсов, она исключает данное место из своего маршрута. Рыба ж просто так не плавает. Она просто так и рта не откроет. Энергию бережет.
Шото в твоих словах есть...:Smile033::jaza:
Серж 1980
26.10.2007, 08:23
интересная инфа откуда ( источник ) если не секрет ? хотелось бы изучить более подробно
Определенная логика в словах Димедрола есть, НО
как же они находят новые точки, если движутся по определенному маршруту ???
Dimedrol
26.10.2007, 11:00
Приведу для примера офисных сотрудников района Львовской площади. Каждый день в обед у этой стаи голодных лещей один и тот же маршрут: "Дрова", "Картошка", столовая Нефтегаза, ларек с шаурмой, "Челентано".
В столовой нефтегаза подняли цены, поток голодных клерков иссяк, там уже нету очереди. сосвем пусто. Точка неперспективная для стаи, она перемещается в поисках корма по другим местам. Если кто-то найдет поблизости еще одно "кормовое" место, поверь через несколько дней там будет аншлаг.
Думаю, что рыба не лишена комуникативности между особями своего рода, как и люди. Функции боковой линии рыбы изучена недостаточно. Возможно следует какая-то цепочка природных факторов, на которые рыба реагирует.
Серж 1980
26.10.2007, 11:06
я так понимаю поиск новых точек может быть вызван уменьшением количества корма или других факторов типа изменения рельефа дна ( смысыл искать что то новое если у тебя под носом гора корма)
Приведу для примера офисных сотрудников района Львовской площади. Каждый день в обед у этой стаи голодных лещей один и тот же маршрут: "Дрова", "Картошка", столовая Нефтегаза, ларек с шаурмой, "Челентано".
В столовой нефтегаза подняли цены, поток голодных клерков иссяк, там уже нету очереди. сосвем пусто. Точка неперспективная для стаи, она перемещается в поисках корма по другим местам. Если кто-то найдет поблизости еще одно "кормовое" место, поверь через несколько дней там будет аншлаг.
Думаю, что рыба не лишена комуникативности между особями своего рода, как и люди. Функции боковой линии рыбы изучена недостаточно. Возможно следует какая-то цепочка природных факторов, на которые рыба реагирует.
выживает сильнейший - тем более в природе. Зачем рыбе сдавать место, где она неплохо кормится???
по нефтегазу - знаю я рядом неплохую точку - пиши в личку ;)
выживает сильнейший - тем более в природе. Зачем рыбе сдавать место, где она неплохо кормится???
по нефтегазу - знаю я рядом неплохую точку - пиши в личку ;)
У зверушек ведущих стайный образ жизни, принцып выживания не "сильнейший", а "количество". Чем больше особей доживёт до следующего нереста, тем больше вероятности в его удачном (с точки зрения выживания вида) завершении. Поэтому у таких видов намного сильнее развиты комуникационные способности. Если ктото из стаи находит новое место с обильным кормом, то через некоторое время про это место знают все члены стаи.
А кроме боковой линии есть ещё т.н. язык запахов и звуков. Какието учёные доказали что лещ слышит звук шевелящегося мотыля в донном грунте, думаю аппетитное плямканье соседа по стае он тоже не пропустит мимо своего внимания...
У особей ведущих стайный образ жизни, принцып выживания не "сильнейший", а "количество". Чем больше особей доживёт до следующего нереста, тем больше вероятности в его удачном (с точки зрения выживания вида) завершении. Поэтому у таких видов намного сильнее развиты комуникационные способности. Если ктото из стаи находит новое место с обильным кормом, то через некоторое время про это место знают все члены стаи.
А кроме боковой линии есть ещё т.н. язык запахов и звуков. Какието учёные доказали что лещ слышит звук шевелящегося мотыля в донном грунте, думаю аппетитное плямканье соседа по стае он тоже не пропустит мимо своего внимания...
Дык, зачем тогда кормить? Может просто аудиозаписи аппетитного плямкания в воду бросать? :D
Дык, зачем тогда кормить? Может просто аудиозаписи аппетитного плямкания в воду бросать? :D
пятць - зачет! от шо значит мозговая атака для решения задачи!!!
Ага... И рядом вторую аудиозапись, на которой Кашпировский им будет внушать: "Здесь много еды! Вы едите!! Ва много и сытно едите вкусную прикормку!!! Отсюда никто не уходит!!!! Здесь много еды!!!!!":D:D:D
Ну а если серьёзно, то с некоторыми рыбами вариант с воспроизведением звука кормления в качестве основного привлекающего фактора работает, да ещё как :voot:!
Пы.Сы. - шоб небыло непоняток, имеется в виду "квок"...
Я давно как-то смотрел док. фильм об общении рыб. Так вот там было доказано, что рыбы между собой общаются. Мала того, каждый конкретный вид, говорит на своём языке (прокручивали запись, записанную эхо локатором). Некоторые рыбы щёлкают, некоторые мычат (реально так, как бугаи), некоторые трещат, некоторые свистят и т.д. Но самое интересное (в контексте данного обсуждения), это то, что происходит под водой, когда стая рыб питается (снова таки прокручивали запись)... движняк конкретный, я чуть не оглох. Я думаю, что вы все знаете, что звуки (нем более ультра звуки) под водой распостраняются на довольно таки большое растояние. Так-что делайте выводы...
По поводу опустить в воду запись аппетитного плямканья:
мне кажется, что этой темой просто серьёзно никто не занимался. По этому попомните мои слова, что рано или поздно, какя-то крупначя компания или кто-то у кого есть бабло, эту тему изучит, поставит правильно збыт и будем мы вместо прикормки использовать микрофончики опущенные в воду с записью аппетитного плямканья...
....По этому попомните мои слова, что рано или поздно, какя-то крупначя компания или кто-то у кого есть бабло, эту тему изучит, поставит правильно збыт и будем мы вместо прикормки использовать микрофончики опущенные в воду с записью аппетитного плямканья...
В корне неверный подход, товарищи!
Нужно сделать так :-) :
Ловите подлещика (плотву, густеру, карася, карпа и т.д.), сажаете в аквариум и усиленно дрессируете долгими зимними вечерами.
Учите рыбу правильно "плямкать", "мычать", "свистеть", "щелкать", шевелить анальными плавниками по грунту, имитируя мотыля... Ну и по весне вывозите своего "агента" с собой на рыбалку, научив его также "по свистку" возвращаться к хозяину.
Рыбалка превратится на порядок в более интереснеое занятие, не хуже охоты! Где у каждого правильного рыбацюги, со временем, будет своя стая "борзЫх лещей", которой можно будет похвастаться у рыбацкого костерка...:D:D:D
Саня1988
29.10.2007, 13:38
По поводу опустить в воду запись аппетитного плямканья:
мне кажется, что этой темой просто серьёзно никто не занимался. По этому попомните мои слова, что рано или поздно, какя-то крупначя компания или кто-то у кого есть бабло, эту тему изучит, поставит правильно збыт и будем мы вместо прикормки использовать микрофончики опущенные в воду с записью аппетитного плямканья...
Первый !:D
А потом начнутся обсуждения " у кого плямканье аппетитнее..." "как его сделать более аппетитным" , "в каких условиях какое плямканье" , "плямканье для зимы/весны/лета...." и т.д.:D ....потом пойдут портативные "плямкальщики" , обновления баз плямканья через инет прямо на месте ловли:D .... технологии будущего...етить!:D:spin:
Смейтесь, смейтесь... С одного чувака тоже когда-то смеялись за то, что он говорил, что Земля вертится...;)
Смейтесь, смейтесь... С одного чувака тоже когда-то смеялись за то, что он говорил, что Земля вертится...;)
С моей точки зрения "прикормка" звуками имеет право на жизнь, не исключено что не только имеет а даже и живет);)
С моей точки зрения "прикормка" звуками имеет право на жизнь, не исключено что не только имеет а даже и живет);)Ну если немного расширить рамки, то одна из верси успеха ловли сома на квок в этом и состоит..
Саня1988
29.10.2007, 21:10
В принципе - да! Вспомнить хотя бы тех же исследователей которые приманивают дельфинов записями...китобои давно уже юзают эту техику...так что вполне возможно что скоро это будет и на любительском уровне...:spin:
Специалисты Центрального проектно-конструкторского и технологического бюро Г.У.рыб.прома Западного бассейна и Гос.НИИ озерного и речного рыбного хозяйства, провели огромный объем исследований, не снившейся "забугорникам", с целью разработки устройств для отлова производителей рыб без повреждения их функций воспроизводства. У них это получилось и они "прокукарекали" об этом в журнале "ИР" N 9 (или 3?), 1973г. с указанием номера авторского свидетельства. и этим выпустили джина. Далее получилось как всегда. Прочитав формулу без описания, не зная, где ознакомиться с исследованиями, "умельцы" наклепали электроудочки, зачастую с параметрами электроглушилок, ломающих рыбам хребты.
И теперь экологи безуспешно борются с этим злом, пытаясь загнать джина назад в кувшин
Потскажите кто может как роботает ФИШДРИМ Лещ (Элит) :connie_23:
fishermann
26.11.2007, 23:08
:cool:Работает он то нормально,только вот леща в Днепре все меньше и меньше.:158:
sergioFD
27.11.2007, 14:42
Дааааа!
С лещом в Днепре все хуже и хуже.
На первых соревнованиях в Киеве после тура в течении 15 минут поймал двух штук.
На последнем, ЧУ за два дня было поймано 2 лещишки которых лещом-то и не назовешь. И это на 30 участников.
Прикормка, як на мене, потребує більшої уваги при зволоженні, ніж інші прикормки. Справа в тому, що фракції більш дрібні і швидше зволожуються. Прогонка через сито обов'язкова. Це все стосується прикормки Фішдрім Еліт. З 2007 року у продажу прикормка Фішдрім Лящ Плю з бетаїном. Та ж сама увага при зволоженні і сито. З приводу "роботи" самої прикормки - дрібна фракція швидше розноситься і створює потужний слід з запаху та смаку без насичення риби. Завдання ж рибалки не тільки підманити рибу на місце лову, я й утримати її. Для цього слугують аддитиви, тобто додатки крупної фракції. При ловлі ляща це можуть бути розсипчасті каші. Горох наврядчи підійте, т.я. має свій дуже стійкий запах, котрий буде конкурувати з запахом прикормки Додавання інших компонентів як запахової, так і насичуючої функції зайве. НМСД прикормка сама по собі несе досить потужний запаховий сигнал, щоб її ще й модифікувати. Хіба що можна використовувати аромати, котрі вже є в прикормці, підсилюючи їх таким чином. Я, приміром, на КУ-07 кормушку з цією прикормкою додатково обробляв шоколадним ароматом (є у Фішдріма і інших виробників), що дало покращення кльову.
З.и. Взагалі то, з появою таких дописувачів, як sergioFD, мої коментарі виглядають недолугими :tikto:, але т.я. він не відписався :confused:, то я знайшов у собі сміливість відповісти :D :D :D.
sergioFD
27.11.2007, 18:21
To Trolik!
Все классически грамотно расписал.
Чуть позже добавлю своих мыслей
Горох наврядчи підійте, т.я. має свій дуже стійкий запах, котрий буде конкурувати з запахом прикормки
Горох не конкурує, а поглинає запахи. Саме тому його неслід добавляти в прикормку, ІМХО
sergioFD
28.11.2007, 00:05
Все правильно.
Горох полностью нейтрализует любые другие запахи особенно после замачивания. Так что с ним надо быть более сдержанным в желании добавить его в готовую ароматизированную прикормку.
Серж 1980
28.11.2007, 09:12
Горох не конкурує, а поглинає запахи. Саме тому його неслід добавляти в прикормку, ІМХО
добавляти не слід але горох є класичною прикормкою 50 % мелений 50 % цілий (без жодних домішок ) при ловлі язя .
Dimedrol
28.11.2007, 10:46
Все правильно.
Горох полностью нейтрализует любые другие запахи особенно после замачивания. Так что с ним надо быть более сдержанным в желании добавить его в готовую ароматизированную прикормку.
А мне вот всегда казалось, что наоборот, запах гороха исчезает при смешивании с сухими прикормами, или может у рыбы другое мнение..
У меня даже дурацкая привычка появилась принюхиваться и давать нюхать моему напарнику Педро. Если Вадиму нравится, то и рыбе должно :)
И даже если панировочные сухари добавить, то специфический запах муки бьет. А если аттраканты вливаю в горох, анисовый или другой с сильным запахом, то, что удивительно, я его практически не чувствую в прикормке. Этот запах как бы отдельно от запаха гороха существует..
Такие вот дела..
так вот у меня вопрос возник, если хочется сделать чистый запах гороха, каким веществом чуток связать основу, чтобы запаха постороннего не было?
sergioFD
28.11.2007, 12:01
Согласен что анис убивает все запахи. Особенно когда его добавляют без меры.
С горохом мы (Фишдрим) много экспериментировали. Даже сделали один вид – карп горох. Когда смешивали прикормку в сухом виде и ароматизировали, то арома была на первом месте. Но как только добавляли воды, запах всех компонентов вмиг исчезал. Оставался один горох.
Ни панировочный сухарь, ни бисквитная крошка не конкурируют с горохом.
Без проблем связующим компонентом будет панировочный сухарь. Главное чтобы соотношение клеящих и рыхлителей было правильно подобрано.
А если аттраканты вливаю в горох, анисовый или другой с сильным запахом
Анис больше для карася, ИМХО. А ты на сколько я понимаю больше на васю нацелен.
если хочется сделать чистый запах гороха, каким веществом чуток связать основу, чтобы запаха постороннего не было?
Как вариан, я бы попробовал связать хлебным мякишом. Но тогда, по идее, прикормка может стать очень вязкой и будет плохо вымываться.
Наверное можно землёй, глиной, они точно не пахнут, ну и эфект должен неплохой получиться. Горох будет приманивать запахом и мутью, земля-глина утяжелят и свяжут горох, плюс та же муть.
(Вспомнил только-что в тему) в прошлом году рыбачил как-то на набережной. Идёт мужичёк с рюкзаком на спине, тяжело так идёт. Останавливается возле меня, бросает рюкзак, закуривает, начинаем общаться. Я говорю мол чё в рюкзаке? кирпичи? Он молча его открывает, смотрю, а там под завязку глина. В общем оказалось, что он ловит ночью в проводку на пляжике Труханового острова, как раз на против набережной. Рецепт прикормки простой, горох и глина.
так вот у меня вопрос возник, если хочется сделать чистый запах гороха, каким веществом чуток связать основу, чтобы запаха постороннего не было?
Я конечно в доночной ловле не мастер, но я использую глину на сильном течении, и песок в стоячей воде. Ну или глину вместе с песком, регулирую так, чтобы прикормка вымывалась, но не слишком быстро. Дешево и сердито...
Можете меня убить, но я никогда не добавляю в прикормку глину, или песок. И не смешиваю горох, с готовыми смесями. Гороховая каша стоит отдельно. Спортивные смеси (имею ввиду фиш дрим и другие, называю их спортивными просто)-отдельно. Хочешь экспериментировать, пожалуйста:-один кормак спортивной смеси, один гороха и вперед-сравнивай!
Горох вымывается быстро из кормака -сильнее его туда прессую.
Смесь быстро вымывается-добавляю немного воды и сильнее прессую. )
Как-то Рома РМ , на какой-то тренировке подошел, потрогал смесь и грит:- чего у тебя прикормка мокрая? Ну, сказал, что воды лишней дал случайно. На самом деле в тот момент посчитал, что шлейф, так называемый, мне в данном случае не особо нужен, мне была важнее скорость, с которой вымывалась прикормка из кормушки, а варьировать скорость вымывания, имхо, можно переувлажнением прикормки.
Возможно я не прав.
sergioFD
29.11.2007, 12:44
Песок добавлять нет смысла, а вот глину особенно при ловле на течении добавлять желательно. Но это касается только ловли на поплавок. В фидерную кормушку глину лучше не добавлять. Смысл фидерной прикормки – равномерно и желательно не долго вымываться из кормушки. Если она (прикормка) будет лежать как пластилин то весь эффект привлечения рыбы опустится к нулю.
Но это касается только ловли на поплавок.
У нас здесь общая тема по прикормкам получилась. Я говорил о фидере.
У нас здесь общая тема по прикормкам получилась. Я говорил о фидере.
Эта тема и есть "общая" для "доночников" и "поплавочников". Она едина для обоих разделов форума.
В фидерную кормушку глину лучше не добавлять. Смысл фидерной прикормки – равномерно и желательно не долго вымываться из кормушки. Если она (прикормка) будет лежать как пластилин то весь эффект привлечения рыбы опустится к нулю.
:old:Если с водой переборщишь, то будет как пластелин, если влажность сделать правильную, то при вымывании получается офигенный шлейф мути.
На случай перебарщивания можно взять с собой пакет кукурузной или ячневой перебитой крупы. Рыбу дразнит и несет прилипшие к ней мелкие фракции под водой похлеще торпеды, увеличивая шлейф. Для первых прикормок на течении всегда использую такой вариант, чтобы сначала привлечь рыбу издалека. а потом - локальные забросы корма.
:cool:Работает он то нормально,только вот леща в Днепре все меньше и меньше.:158:
Зато на Десёнке много, но мелкий. В этом году максимум 0,5кг
Зато на Десёнке много, но мелкий. В этом году максимум 0,5кг
На Десенке просто много. Не надо про мелкий. Там хорошего леща много.
Самого большого леща на мах я взял на Десенке в черте Киева (3,2 кг). Ловил леща целенаправленно (не случайно попался). В июне за день бывало до 10 шт ловил, не трофейных, от 800гр до 1,5кг, все на обычный глухой мах.
Лещ на 1-1,5 кг там не редкость.
Кто пользует "Van den Ende" интересно услышать отзывы. Представленный ряд велик,удалось пользовать одну ( точно назвние не помню) с клубничным запахом, темно розового цвета, очень сладкая. Лето, июль, карп, в час до 6-7 поклевок, но мелкий до 2 -х кг. Сложилось впечатление, что именно на сладкое подошел не крупный.
Кстати на течении типа под мостом метро я добавляю до фишки или фишдрима фиш дрим стик.
Ето дает 2 преимущества:первое с такой высоты да заброс на 100-120м при ударе об воду скорость приличная и обычная прикормка вылетает сразу после удара о воду.второе 15 метров под килем и до дна почти ничего не долетает,а с етой байдой проверено 5 мин точно все сидит в кормаке но дает такой след карамельного запаха что бель не понятно откуда достает.Пропорция 1 пакет на 1 упаковку.
Dimedrol
25.12.2007, 12:16
На фоне Рождественской плоты-08, которая все-таки надеюсь будет, хотелось бы услышать мнения о зимних фидерных прикормках. Водица похолодала.. традиционные Фишки подходят в таком случае? Я очень ранней весной пользовался горячим пшеном с большим кол-вом сухой крови. Фишкой тогда не увлекался, поэтому о не ничего не могу сказать.
Попробуй мелкий мотыль...
На фоне Рождественской плоты-08, которая все-таки надеюсь будет, хотелось бы услышать мнения о зимних фидерных прикормках. Водица похолодала.. традиционные Фишки подходят в таком случае? Я очень ранней весной пользовался горячим пшеном с большим кол-вом сухой крови. Фишкой тогда не увлекался, поэтому о не ничего не могу сказать.
Есть и Фишка-зима для холодной воды - добавляй туда кормового мотыля и уперед.
Все правильно.
:confused: хм.. тогда что же добавить в готовую прикормку, в виде крупных частиц, для привлечения достойной рыбы?
До этого я использовал консевированную кукурузу, пареные семена конопли, перловку, бывало и горох. Может и эти компоненты нельзя совмещать?:oops:
mabilochka
14.02.2008, 22:31
:confused: хм.. тогда что же добавить в готовую прикормку, в виде крупных частиц, для привлечения достойной рыбы?
До этого я использовал консевированную кукурузу, пареные семена конопли, перловку, бывало и горох. Может и эти компоненты нельзя совмещать?:oops:
совмещать можно что угодно и как угодно.... проблема лишь в целесообразности.... самый простой способ: разваренный горох + цельный. (чем не крупная фракция?) можно и перловку... пареные семена конопли можно добавить только для того шоб ускорить пишеварение у рыбы..... (целесообразней если рыбалка на несколько дней ) если же это вылазка с утра и до обеда то смысла наверное нету.... конопля просто не окупит свой результат.... лучше на деньги конопли добавить в пнрикормку че-нить живое(черви мотыль... ракушки) поверте ехфект будет намного лучше....
Хотелось бы узнать, мож кто знает ,что добавляют в прикормку(сухую), что на водоеме можно добавив воды лепить шары, как у Фишки, ФИшдрима и других:confused:
mabilochka
18.04.2008, 09:58
чет не вьехал в вопрос.... если вы о составе прикормки (точном) то это секрет фирмы. ну а так то основа там или сухари или бисквит. +кукуруза млотая+иногда семки +разные отходы пекарен++++++ много чего
полистайте этот раздел тут все есть
состав понятен, а слепится из этого всего шар , что не разбивается о воду, вот в чем вопрос,:confused:, а сотав нашей фишки и фишдима востальном пр:Dост. Получу ответ, найду ответ и.......:hook1:
mabilochka
18.04.2008, 13:27
состав понятен, а слепится из этого всего шар , что не разбивается о воду, вот в чем вопрос,:confused:, а сотав нашей фишки и фишдима востальном пр:Dост. Получу ответ, найду ответ и.......:hook1:
ну так добавь больше воды и можно хоть бомбу слепить. или муки кукурузной добавь.... некоторые вещества рыхлители некоторые связывают.... в чем проблема?
разве с фишки нельзя слепить шар?
погодка стала радовать и хочу как бы уже леща половить! може кто подскажет какую лутше прикормку сечас использовать? не обезательно покупную, может какойто не хитрый рецептик!!!
заранее благодарен!!!!!!
погодка стала радовать и хочу как бы уже леща половить! може кто подскажет какую лутше прикормку сечас использовать? не обезательно покупную, может какойто не хитрый рецептик!!!
заранее благодарен!!!!!!
Вечером горох свари в жижу, добавь кареандр молотый вщердь. До утра стынет - вот и прикормка на леща.
Вечером горох свари в жижу, добавь кареандр молотый вщердь. До утра стынет - вот и прикормка на леща.
а как там нащёт печенья??? или ето лишнее?
спасибо за советик!
спасибо за советик!
Если в горох добавлять хлебо-булочные изделия, то он скиснет до утра.:rolleyes:
Если в горох добавлять хлебо-булочные изделия, то он скиснет до утра.:rolleyes:
но если добавить печенье с утричка или непосредственно перед ловлей! еффект будет тот же??? просто мы с norb не мешали в прикормку печенье!!! не хочется как то испортить картину!!!!!!!!!!
но если добавить печенье с утричка или непосредственно перед ловлей! еффект будет тот же??? просто мы с norb не мешали в прикормку печенье!!! не хочется как то испортить картину!!!!!!!!!!
По собственному опыту скажу, что горох сам по себе мощная прикормка не требующая никаких добавок.
Если печенье добавлять, утром во всю порцию гороха, то на солнышке он всё равно скиснет за пару часов.
Я б в горох ничего не добавлял, толку у меня от этого не было.
Если очень хочется экспериментов, то лучше с пшеном, перловкой или ещё с чем-нибудь. Горох самодостаточен. Разве что макухи можно.
По собственному опыту скажу, что горох сам по себе мощная прикормка не требующая никаких добавок.
Если печенье добавлять, утром во всю порцию гороха, то на солнышке он всё равно скиснет за пару часов.
Я б в горох ничего не добавлял, толку у меня от этого не было.
Если очень хочется экспериментов, то лучше с пшеном, перловкой или ещё с чем-нибудь. Горох самодостаточен. Разве что макухи можно.
а вот нащет макухи не занаю! мне показалось что она мелочь привлекает! пробывал добавлять пару раз и все время мелочь задалбывала!
благодарен за консультацыю!!!!!!
Konstant
27.04.2008, 21:42
От люди говорят - и я пятак свой скажу. Смотреть надо в чем держишь прикорм. Рекомендую тряпку - не скиснет. А горох - Отдельно - в личку, маю слово:cool:
+1.Добавлял в пшенную кашу печенье "До кави".Добавлял сразу после того как сварится пшено.Кашка выходила-класс!!!Сам бы ее жрал с удовольствием.Да и рыбу она нравится.Главное,с печеньем не переборщить.
спасибо за советик!
Всё гениальное - просто.
Konstant
28.04.2008, 09:17
Всё гениальное - просто.
Да не гениально это. Лучше подходит пражский торт, а если суховато то трохи ликеру.
Сори за флуд, но сюда заходят многие.
Да не гениально это. Лучше подходит пражский торт, а если суховато то трохи ликеру.
Сори за флуд, но сюда заходят многие.
может я шото не понял??? а ето на какую рыбу ориентировочно применять???:confused:
ValeraYar
29.04.2008, 20:38
Знал одного рыбацюгу так он к прикормке добавлял халву.А зимой бросал халву в лунки.Мы с него смеялись а он рыбу ловил и смеялся с нас.А насчет гороха, так по мне самая лутшая прикормка.В нашей рыбе уже генетически заложена любовь к гороху.На реках с течением (Днепр Десна) я кормлю цельным горохом(вареным :) ) делая ,,бомбы,, с глеем.И дешыво и сердито.А на расыпчатые прикормки мелочь задалбливает.Да и горох дешевле.Личное мнение.
Konstant
29.04.2008, 20:50
может я шото не понял??? а ето на какую рыбу ориентировочно применять???:confused:
А шо не понятно - на Рыбу золотую.;)
Просто зашел сосед - просто рыбак инженер, почитал ....... а дома жрать нечего - психанул и ушел:(
Знал одного рыбацюгу так он к прикормке добавлял халву.А зимой бросал халву в лунки.Мы с него смеялись а он рыбу ловил и смеялся с нас.А насчет гороха, так по мне самая лутшая прикормка.В нашей рыбе уже генетически заложена любовь к гороху.На реках с течением (Днепр Десна) я кормлю цельным горохом(вареным :) ) делая ,,бомбы,, с глеем.И дешыво и сердито.А на расыпчатые прикормки мелочь задалбливает.Да и горох дешевле.Личное мнение.
та да, есть такое мнение! горох универсален и по цене подходящий!
нащет интересных прикормок! я один раз наблюдал как старый дедушка кинув в воду перед рыбалкой кирпич пгоймал на берегу больше всех! заинтересовавшысь етим дедушкой подошол! оказалось что он етот кирпич прокипятил в подсолнечном масле!:eek: вотето так номер!!!
Konstant
29.04.2008, 21:37
та да, есть такое мнение! горох универсален и по цене подходящий!
нащет интересных прикормок! я один раз наблюдал как старый дедушка кинув в воду перед рыбалкой кирпич пгоймал на берегу больше всех! заинтересовавшысь етим дедушкой подошол! оказалось что он етот кирпич прокипятил в подсолнечном масле!:eek: вотето так номер!!!
И это правда, токо есть два ноухау - какой кирпич и в каком масле;)
И это правда, токо есть два ноухау - какой кирпич и в каком масле;)
а ето как говорится достигается долгими годами практики!:) но масло надо брать то, что продавалось раньше на базаре( пахучее такое ). сейчас такое масло тяжело найти! но если хочется поймать, мне кажется и не такого можна придумать!!!:)
Konstant
29.04.2008, 22:37
а ето как говорится достигается долгими годами практики!:) но масло надо брать то, что продавалось раньше на базаре( пахучее такое ). сейчас такое масло тяжело найти! но если хочется поймать, мне кажется и не такого можна придумать!!!:)
Таки практика, :)но щодо масла Вы в корне ошибаетесь - принцип разумной достаточности. Ну какой дед пойдет на базар шоб купить пахучее (быстропортящееся нефильтрованое масло - досыть дорогое). Он в тихаря заберет у бабы сулею с остатками прошлогоднего прогорклого масла и, специально поработав, приготовит прикормный кирпич. :)
Таки практика, :)но щодо масла Вы в корне ошибаетесь - принцип разумной достаточности. Ну какой дед пойдет на базар шоб купить пахучее (быстропортящееся нефильтрованое масло - досыть дорогое). Он в тихаря заберет у бабы сулею с остатками прошлогоднего прогорклого масла и, специально поработав, приготовит прикормный кирпич. :)
согласен может гтето палку перегнул! но в принцыпе идея пошла то в правильном направлении???;) а если поставить рядом пускай даже свежеее пахучее масло и козырныые прикормки? мне кажется масло выйдет вперед!!! лично мое мнение!
ValeraYar
30.04.2008, 14:00
В журнале ,,Рыболов,, советских времен вычитал такой рецепт,правда для зимы.Взять речной песок и жарить на сковородке(токо шоб жена невидила).А потом этот песок бросать в лунку.Ну а чем кирпич хуже?
Konstant
30.04.2008, 16:15
согласен может гтето палку перегнул! но в принцыпе идея пошла то в правильном направлении???;) а если поставить рядом пускай даже свежеее пахучее масло и козырныые прикормки? мне кажется масло выйдет вперед!!! лично мое мнение!
Чудесно. Разумность проехали , теперь достаточность. Ну кинул каши - рыб сожрал и пофик ему крючек. Возле кирпича рыб крутится, бо гарно бздит, а сожрет крючек:);):cool:
Чудесно. Разумность проехали , теперь достаточность. Ну кинул каши - рыб сожрал и пофик ему крючек. Возле кирпича рыб крутится, бо гарно бздит, а сожрет крючек:);):cool:
так то оно так:) а ето именно нам и надо!!!:ura:
заранее благодарен!!!!!!
Самый "нехитрый рецептик" - прям перед рыбалкой навари гороха(можно с вечера замочить шоб быстрее), шоб тока начинал разваливаться, слегка перетолки его(можно при этом добавить манку, если получилось жидковато). На месте смешиваеш с глиной(по ситуации песок), лепиш шары и кормиш.
Konstant
30.04.2008, 17:30
так то оно так:) а ето именно нам и надо!!!:ura:
Спасибо. Приятно говорить с умным человеком. Я вообщето гдето такой. :cool:
Konstant
30.04.2008, 17:40
Самый "нехитрый рецептик" - прям перед рыбалкой навари гороха(можно с вечера замочить шоб быстрее), шоб тока начинал разваливаться, слегка перетолки его(можно при этом добавить манку, если получилось жидковато). На месте смешиваеш с глиной(по ситуации песок), лепиш шары и кормиш.
Ув. В. а где щас можна шарами (читай - на шару) прикармливать ляща:confused:
Ув. В. а где щас можна шарами (читай - на шару) прикармливать ляща:confused:
если чесно то я прикармливаю на Десне, но только когда ловлю на удочку!
Спасибо. Приятно говорить с умным человеком. Я вообщето гдето такой.
:cool:
а ето фотка чья???
Konstant
30.04.2008, 18:07
а ето фотка чья???
Єто моя национальная пешня:cool:
Хм.В днтстве где-то вычитал,что карась просто шизеет от запаха паленого рога.Рекомендовалось перед рыбалкой подпалить на костре рог или шматок шерсти и кинуть в предполагаемое место ловли.Никто таким не страдал?
ЗЫ.А уж про добавление в тесто(все для того же карася) пары капель керосина или солярки я вообще молчу.Испытал лично и с успехом.
Konstant
01.05.2008, 07:20
Хм.В днтстве где-то вычитал,что карась просто шизеет от запаха паленого рога.Рекомендовалось перед рыбалкой подпалить на костре рог или шматок шерсти и кинуть в предполагаемое место ловли.Никто таким не страдал?
ЗЫ.А уж про добавление в тесто(все для того же карася) пары капель керосина или солярки я вообще молчу.Испытал лично и с успехом.
Это не страдание а классика, рога,шо рисует мне Маруся пока я на воде, вожу в багажнике и регулятерно использую при ловле карповых. Абы дрова были.;)А насчет ЗЫ - що занадто то не здраво:)
А насчет ЗЫ - що занадто то не здраво:)
Дык пару капель же!!!Разве это занадто?А клюет таки лучше.
Камрады, а где в киеве можно покупать прикормочного мотыля?
"Птичка"... адназначна!
А если есть желание кормить мороженым мотылем,то его можно приобрести в любом зоомагазине.
я видел на метро Славутич, там большой зоомагазин, ZOODOM НАЗЫВАЕТСЯ! ПО ЦЕНЕ НЕ СПРАШЫВАЛ!
mabilochka
06.05.2008, 19:11
я видел на метро Славутич, там большой зоомагазин, ZOODOM НАЗЫВАЕТСЯ! ПО ЦЕНЕ НЕ СПРАШЫВАЛ!
в этом магазине есть мотыль трубочник и дафния но ВСЕ МОРОЖЕННОЕ в брикетах по 100гр. цена вопроса-5грн.
только смысла прикармливать дохлыми личинками не вижу....
выходит мотыль по цене мяса...
"Птичка"... адназначна!+1 - когда были живы рыбы в аквариуме - ток там и тарился.. кроме мотыля (а бывает и кормовой и ловительный) также там встречались и черви и опарыш по вполне гуманной цене.:cool:
+1 - когда были живы рыбы в аквариуме - ток там и тарился.. кроме мотыля (а бывает и кормовой и ловительный) также там встречались и черви и опарыш по вполне гуманной цене.:cool:
Ловительного там нету уже месяц, красного тоже нет а вот опарыш есть
в этом магазине есть мотыль трубочник и дафния но ВСЕ МОРОЖЕННОЕ в брикетах по 100гр. цена вопроса-5грн.
только смысла прикармливать дохлыми личинками не вижу....
выходит мотыль по цене мяса...
гы... класно... по цене мяса:D ну может если они там не пригают и не лазят дак хоть запах создают! ну по крайней мере я так думаю! а если охота поексперементировать то я думаю разочек второй можна попробовать!
2 norb
Запах мотиля можна зробити набагато дешевшим способом, ніж купівля його кілограмами... Мастермікс, Річворт, Сенсас. А запах опариша в чистому вигляді це .... скоріше відлякає рибу.
2 norb
Запах мотиля можна зробити набагато дешевшим способом, ніж купівля його кілограмами... Мастермікс, Річворт, Сенсас. А запах опариша в чистому вигляді це .... скоріше відлякає рибу.
+1 Недаром ведь опарыша перед продажей "гоняют" через опилки или манку.Это его очищает и избавляет от "душка".
Купил на м.Театральная в зоомагазине, 12 грн 100 грамм, было всего 300 гр в холодильнике...
Купил на м.Театральная в зоомагазине, 12 грн 100 грамм, было всего 300 гр в холодильнике...
У богатых свои причуды...:)
На Птичке - 40 грн за килограмм (живого).:ura:
2 norb
я понял! я просто таким делом не баловался поетому написал чисто теоретически! такого вида "штучки" не беру, потому что дорого для меня (всётаки студент), но вообше надо попробовать!
mabilochka
07.05.2008, 22:11
"мясо" привлекает своими колебаниями в воде а не запахом! поэтому нет никакого смысла покупать красную мороженную жижу с прозрачными тельцами бывших мотылей.
в селе копал червей на рыбалку а заодно и полное 4 литровое ведерко этой же земли с червями и гноем. на месте забрасывал это вместо прикормки. за 2 часа легко выполнял норму по карасю (клевал как верховодка только со дна:spin:) смысл тратить большие бабки на прикормку если все есть под ногами? земля создает привлекательную муть... гной -запах:D(ну не отпугивает точно) черный цвет-природный краситель:ura: так что это универсальная прикормка для тех мест где есть доступ до большой кучи говна и карасей в пруду.
пс:если знаете места где есть карась карп лин и в тот же водоем наведываются коровы на водопой то советую закинуть фидерок коровам под ноги. и пусть там будет болото и по колено воды... иноггда таких кабанчиков можно вытянуть....эх... хочу в село...
пс:если знаете места где есть карась карп лин и в тот же водоем наведываются коровы на водопой то советую закинуть фидерок коровам под ноги. и пусть там будет болото и по колено воды... иноггда таких кабанчиков можно вытянуть....эх... хочу в село...
вот с етим можно согласится на 100%! я сам, когда ловлю в селе, с 4.20 и до 9.30 сижу там где поглубже, а часиков в 10 когда коровы уже помыли свои копыта перехожу туда! особенно когда сонце припекает на красного чудеса творятся!
А еще можно вырвать несколько пучков камыша в предполагаемом месте ловли.Живность,которая живет в корнях и грунте оказывается вытащенной из своего дома и привлекает рыбу.Опять же,поднимается муть,которая действует на рыбстера как красная тряпка на быка.
mabilochka
08.05.2008, 22:27
А еще можно вырвать несколько пучков камыша в предполагаемом месте ловли.Живность,которая живет в корнях и грунте оказывается вытащенной из своего дома и привлекает рыбу.Опять же,поднимается муть,которая действует на рыбстера как красная тряпка на быка.
+ на этих личинок можно ловить!!!! почти всегда в стеблях можно найти мотыля бокоплава маленьких пиявок и прочей херни!
+ на этих личинок можно ловить!!!! почти всегда в стеблях можно найти мотыля бокоплава маленьких пиявок и прочей херни!
Cкоро сезон вылета личинок стрекозы. Ее ищут в корнях и стеблях камыша. Лещ очень любит.
mabilochka
20.05.2008, 16:39
Cкоро сезон вылета личинок стрекозы. Ее ищут в корнях и стеблях камыша. Лещ очень любит.
+2
псы: а где леща то найти?
да и не только лещ! карась, особенно крупный тоже глотает с удовольствием! в прошлом году сильно ети личинки выручали от безклёвья!
mabilochka
21.05.2008, 21:22
2 раз спрашиваю ГД:Е!!!!:D:D:D точные координаты пжлста)))))
2 раз спрашиваю ГД:Е!!!!:D:D:D точные координаты пжлста)))))
где где!! да на речке! только выедь чуть за задымленный выхлопными газами Киев и получай удовольствие! ниже южного моста сколько мест перспективных, только времени не хватает!!
Господа, поделитесь, плз, координатами мест, где продается "ФишДрим" "Лещ" С БЕТАИНОМ, желательно в районе Оболони. На Птичке вчерась забрал последнюю пачку... На Бу, мабуть, цены нездоровые...
Господа, поделитесь, плз, координатами мест, где продается "ФишДрим" "Лещ" С БЕТАИНОМ, желательно в районе Оболони. На Птичке вчерась забрал последнюю пачку... На Бу, мабуть, цены нездоровые...
Где-то с месяц тому назад видел в "Баркасе"...
Друзья, приеду скоро в отпуск к матусе, подскажите где можно купить ФишДрим в Киеве и цена вопроса? Брать хочу 30-40 кг, что бы на весь отпуск хватило! нужен карась, карп, универсал, фидер.
В Москве нашёл, попробовал рыба балдела, я балдел, просто понравилась, даже Сенсас на мой взгляд далеко сзади о Миненко и других говорить не буду.
Друзья, приеду скоро в отпуск к матусе, подскажите где можно купить ФишДрим в Киеве и цена вопроса? Брать хочу 30-40 кг, что бы на весь отпуск хватило! нужен карась, карп, универсал, фидер.
В Москве нашёл, попробовал рыба балдела, я балдел, просто понравилась, даже Сенсас на мой взгляд далеко сзади о Миненко и других говорить не буду.
г. Киев
Телефон (моб): +38 (050) 380-98-00
E-Mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
взято с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Алексей(Снегирь)
26.07.2008, 07:11
Сегодня вышел на кухню , а на потолке какие-то жучки.
Насекомые?!:eek:
Нашёл откуда был ночной массовый вылет. Из гречки. И купили-то в середине июня этого года.
Выбрасывать не хочется (3 кг). Может её на прикорм рыбе пустить?
Кто пробовал кормить гречкой?
ПС: Действительно жалко выбрасывать. Целая 3-х литровая банка получилась.Под полиэтиленовой крышкой. Чтоб насекомые не убежали.
Саня1988
26.07.2008, 13:34
Нашёл откуда был ночной массовый вылет. Из гречки. И купили-то в середине июня этого года.
ПС: Действительно жалко выбрасывать. Целая 3-х литровая банка получилась.Под полиэтиленовой крышкой. Чтоб насекомые не убежали.
Кормил карася не лущеной гречкой - ниче так , ел :) А лущеная да еще и с живностью так вообще наверно деликатес будет! :D
С тушенкой;) - помогло для язя и подуста. У нас как-то котелок гречки с тушенкой опрокинулись. Ну, мы что-то спасли:) и кинули в желудки а что-то кинули в Десну. Подошли мелкий язь и подуст - 200-400 г. Дело было в районе с. Моровск, 9 лет назад.
Немного не в тему. Что бы в крупе не заводились насекомые, надо ее хранить в пластиковых бутылках. У самого прошлым летом квартира превратилась в инкубатор моли, эта падло жрет все.
mabilochka
28.07.2008, 17:37
кормить гречкой очень даж хорошо! единственное так это то что она слабо заметна в воде.... поэтому можно просто добавлять в готовую прикормку типа фишки....
пс: даже варить не надо! заметил что например плотва предпочитает в прикормке крупномолотую твердую кукурузу.... думаю и гречка ей по душе будет
Алексей(Снегирь)
28.07.2008, 19:34
кормить гречкой очень даж хорошо!
пс: даже варить не надо! думаю и гречка ей по душе будет
Ага, а гречка та, покусанная насекомыми --- плавает 50/50.
Т.Е. половина тонет, а вторую половину фиг утопишь.
Поэтому однозначно: Варить! А потом с чем-то мешать.
mabilochka
29.07.2008, 14:52
тю... так это ж готовый гейзер))))
(чет об этом не подумал сразу)......
Поэтому однозначно: Варить! А потом с чем-то мешать.
Леша, а не хочешь...какой-нибудь мясно-грибной ароматизатор попробовать добавить?
Повторить для чистоты эксперимента?
Типа приправы химической из супермаркета.
Вдруг опять подуст&язь подойдут. Мы реально ничем больше не кормили, а до этого клевала только верховодка, мелкая плотва и густера.
А еще - вспомнил - Сабанеев писал, что подуст гречку любит.
Леха-Вышгород
31.07.2008, 12:52
а мы на обводном частенько практикуем гречкой прикармливать, на этих выходных выезжали, и снова казанок опрокинулся пришлось с землей перемешать и в воду,:tit:, плотвичка с ладошку отбоя не давала, наловились от души, я даже фишку решил не мешать, хотя до этого ловилась только верховодка и бычки, надо будет с тушенкой попробовать :)
а мы на обводном частенько практикуем гречкой прикармливать, надо будет с тушенкой попробовать :)
На обводном можеть не сработать...:connie_23: подуста нету... зато, может, язь соберется:shrk:
На обводном можеть не сработать...:connie_23: подуста нету... зато, может, язь соберется:shrk:
а я пробывал прикармливать, но результата некакого не дало, за целое утро только пару поклёвок и то мелкой плотвы:(
а если говорить насчёт язика , то в моей практике он чаще и охотнеее подходил на горох(в прикормке) и кушал мастирку!
а если говорить насчёт язика , то в моей практике он чаще и охотнеее подходил на горох(в прикормке) и кушал мастирку!
100пудово, известный факт... Но иногда охота открыть что-то новое среди давно известных вещей...
Спасибо, что отписался! Как говорится, отрицательный результат - тоже результат:spin:
ЗЫ Мне кажется, в посте Лехи-Вышгород ключевой фразой была "опять котелок опрокинули";-) :gan2:
100пудово, известный факт... Но иногда охота открыть что-то новое среди давно известных вещей...
Спасибо, что отписался! Как говорится, отрицательный результат - тоже результат:spin:
ЗЫ Мне кажется, в посте Лехи-Вышгород ключевой фразой была "опять котелок опрокинули";-) :gan2:
:D:D:D а таки прав!!! но как говорится: все что не делается, делается к лутшему! всякое может быть, у одного один результат у второго другой, надо все самому! тогда уверен поболее!
удачи!!!:ribak::voot:
Мужичок один поведал о такой вот интересной приманке.Он варит горох,потом разминает его макогоном,а на берегу перемешивает с песком.Суть в том,что самой прикормки как таковой в воде нет.Есть только ЗАПАХ!!!Я вот до этого очень редко приваживал рыбу чистым горохом,так как считал его очень питательным для рыбы.Она нажирается самим горохом,а наживку жрать отказывается.Но такой способ считаю очень и очень интересным.Попробую...
Суть в том,что самой прикормки как таковой в воде нет.Есть только ЗАПАХ!!!.
Если стоит цель поймать крупную рыбу, питательные компоненты, крупная фракция в прикормке, как правило, должна быть. Другой вопрос - их количество в объеме прикормки, вкусовые качества и размер.
ЗЫ "Крупной фракцией" может быть пшено, сечка, кукуруза, опарыш, пеллетс...
ЗЫ "Крупной фракцией" может быть пшено,
ИМХО,от пшена давно отказался,т.к. кроме мелочи оно больше ни хрена не привлекает.Да и вообще,в последнее время кроме "Фишка-Карась" ничем не пользуюсь.Нет надобности.Но вот горох хочу попробовать.
ИМХО,от пшена давно отказался,т.к. кроме мелочи оно больше ни хрена не привлекает.
"Крупная фракция" недаром было взято в кавычки;)
Смотря с чем сравнивать.
Точно также и "мелочь" - понятие относительное:shrk::)
Чем крупнее "крупная" фракция, тем больше размер рыбы она уверенно удерживает. Пшено - "крупная фракция" для плотвы, подлещика, густеры 100-300 г. Можно и больше (рыбы), но в этом случае лучше работает более крупные частицы.
Цитата из Спортивного фидера:
Прикормка чисто "рыночная" - весь комплект покупаю на ближайшем рынке:
1 пакет/1 кг - крупа пшеничная (любая, желательно мелко размолотая);
1 пакет/1 кг - крупа кукурузная;
1 пакет/1 кг - крупа овсяная (можно Геркулес);
1 маленький пакетик какао;
2 пакетика - корица и кориандр молотые;
2 пакетика сахар ванильный.
Общая стоимость - 17-18 грн.
Размолоть в электромясорубке - но не в муку!, можно немножко оставить немолотой крупы.
Все хорошо перемешать - прикормка готова.
Спортивный фидер - это не только ловля на течении на набережной в Киеве, но и стоячие и медленно текущие водоемы.
А для стоячей воды, мне кажется что такой состав слишком тяжелый для рыбы. Поедая этот питательный, вкусно пахнущий корм, она не будет замечать наживку. А набив желудок сухими крупами, будет долго их переваривать и опять же не обратит внимание на крючок с червячком.:hook2:
Как мне здается, крупы нужно размягчать кипятком или немного проваривать. Да и вообще кормить только крупами - это перекармливать рыбу. Нужны малопитательные, легкие для желудка и быстро выводимые компоненты, что бы жрать хотелось все время. Диета...
Как мне здается, крупы нужно размягчать кипятком или немного проваривать. Да и вообще кормить только крупами - это перекармливать рыбу. Нужны малопитательные, легкие для желудка и быстро выводимые компоненты, что бы жрать хотелось все время. Диета...
Саша, привет!
Чтобы легко и быстро переваривалось и выводилась, в прикорм добавляют ферменты, расщепляющие белки и углеводы, а также слабительные.
Первое - это бетаин (можно использовать и панкреатин, который в таблетках продается для людей, но дорого:eek:), второе - лист сенны и конопля :fly2:.
ИМХО - неваренная крупа, кукурузная сечка тем и хороша, что плохо переваривается и невкусная. Таким образом, насадка не останется незамеченной.;) Dood, видимо, таким образом снижает питательность прикорма. В этом составе, овсянка - склеиватель, кукуруза - разрыхлитель.
Потом еще сахар (для теплой воды). Тоже возбудитель аппетита. Добавки со жгучим, пряным вкусом (главное - не переборщить). Но это не всегда рулит, скажу так - без них успех более прогнозируем, но зато менее весом
Насчет круп - принцип тут простой. Чем крупнее рыба ожидается возле прикорма (в водоеме, это все же слишком широко), тем крупнее должны быть частицы (не все) прикорма. И чем больше ее количество, тем больше должно быть процентное соотношение этих частиц.
Почти всегда хороший вариант - чтобы это было почти тоже, что и на крючке (прикормочный мотыль - если ловишь на обычного мотыля, мелкий опарыш - если ловишь на обычного). Крупа с крупными частицами - своего рода бюджетная замена опарышу:)
Иногда (особенно это заметно в рыбных водоемах) отсутствие или малое содержание крупных частиц в прикорме приводит к тому, что ловится мелочь, а если добавить к ЭТОЙ ЖЕ прикормке, к примеру, пеллетса или кукурузы - имел бы дело с другими соперниками...
Именно оттуда, ИМХО, "растут ноги" прикормки наших отцов - перловка+... Тогда рыба крупная (700+ г) почти везде была...
Тут еще много о чем говорить можно...
В РМ в этом году в моей статье... тоже есть по этой теме
ЗЫ Посмотрел ветку "Фидер"... нормальная бюджетная прикормка... рекомендовал пару лет назад что-то подобное... секретные составы, конечно есть, но они отличаются в зависимости от времени года, размера рыбы, скорости течения... главное - подход, а он, в общем, правильный, что и рыбалка показала
Мужичок один поведал о такой вот интересной приманке.Он варит горох,потом разминает его макогоном,а на берегу перемешивает с песком.Суть в том,что самой прикормки как таковой в воде нет.Есть только ЗАПАХ!!!Я вот до этого очень редко приваживал рыбу чистым горохом,так как считал его очень питательным для рыбы.Она нажирается самим горохом,а наживку жрать отказывается.Но такой способ считаю очень и очень интересным.Попробую...
Кстати - как горох? Сработал?
Кстати - как горох? Сработал?
Да не вышло испытать!Горох требует времени,а у меня его все как-то не хватало.Ведь его,ИМХО,нужно вымочить хорошенько,а потом уж варить.И долго варить.До состояния каши.А потом еще разминать.Вобщем,не сложилось.Пользовался проверенной "Фишка-карась".Но в следующем году(а может все-же еще и в этом) обязательно попробую.И отчитаюсь;)
ЗЫ.Прочитал состав корма для попугаев...Впечатлило...Начали лезть в голову интересные мысли...
ЗЫ.Прочитал состав корма для попугаев...Впечатлило...Начали лезть в голову интересные мысли...Смари аккуратней! А то начнёшь ишо говорящих рыпов ловить.. :eek::D:D:shrk:
Смари аккуратней! А то начнёшь ишо говорящих рыпов ловить.. :eek::D:D:shrk:
Не-е-е...В состав корма,конечно,конопля входит...Но это ж не я жрать буду,а караси.:)Мож их проглючит и они сами в садок прыгать начнут?:D:D:D
Не-е-е...В состав корма,конечно,конопля входит...Но это ж не я жрать буду,а караси.:)Мож их проглючит и они сами в садок прыгать начнут?:D:D:D
Не.. я к тому, что некоторые попугаи, натоптавшись этого корма, начинают разговаривать.. Чтоб с карасями такого не произошло! :cool:
Да не вышло испытать!Горох требует времени,а у меня его все как-то не хватало.Ведь его,ИМХО,нужно вымочить хорошенько,а потом уж варить.И долго варить.До состояния каши.А потом еще разминать.Вобщем,не сложилось.Пользовался проверенной "Фишка-карась".Но в следующем году(а может все-же еще и в этом) обязательно попробую.И отчитаюсь;)
ЗЫ.Прочитал состав корма для попугаев...Впечатлило...Начали лезть в голову интересные мысли...
Скажу и я словечко!:)
Когда хожу на карася и в прикормке большую часть занимает горох, то я его щательно разминаю(можно что бы он был жыдкий, запах настойчевей). Добавляю кукурузную крупу, печенье, кориандр.
Мне кажется если горох полностью размят и нету крупных частиц, то он дает дополнительное мутное облако, которое привлекает рыбу.
Мне кажется если горох полностью размят и нету крупных частиц, то он дает дополнительное мутное облако, которое привлекает рыбу.
Ну мне посоветовали делать из гороха кашу вот для чего:рыба идет на запах вкусного и питательного гороха,но не находит его,т.к. эту кашу нужно растереть с песком.Получается,что рыба привлечена в место ловли,но остается голодной,т.к. она просто не находит жратвы.И когда ей попадется под нос крючок с наживкой...;)
А не пробовал ли кто добавлять корень валерианы или спиртовые капли в корм? Не дуреет ли рыба на валерьянку, как коты?:D
А не пробовал ли кто добавлять корень валерианы или спиртовые капли в корм? Не дуреет ли рыба на валерьянку, как коты?:D
Зимой на белую работает тесто с "цистеналом" (почечные капли).
Зимой на белую работает тесто с "цистеналом" (почечные капли).
Туда, вроде, входит укропное масло и пихтовое... или что-то подобное. Вкус своеобразный, но неприятным назвать нельзя
...Вкус своеобразный, но неприятным назвать нельзя
т.е. и как закусь сгодится :D
Мы с кумом добавляли в тесто корвалол.Бель не то что дурела-ее плющило и колбасило!
наблюдал картину, когда мужыки красного червя в стакан с водярой опустили:eek: (шо вы думаете... водку выпили:D), а я даже не ожыдал что клев будет насколько интенсивный(правда недолго...пока не обсосала рыба):D, НО ШО ТВОРИЛОСЬ С ПОПЛАВКОМ:eek::eek::D:D:D, ЕТО НАДО ВИДЕТЬ!
Ну мне посоветовали делать из гороха кашу вот для чего:рыба идет на запах вкусного и питательного гороха,но не находит его,т.к. эту кашу нужно растереть с песком.Получается,что рыба привлечена в место ловли,но остается голодной,т.к. она просто не находит жратвы.И когда ей попадется под нос крючок с наживкой...;)
Что и требуется достичь от прикормки!!!;):)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010