Показати повну версію : Прикормки и Привады
Так какой же добавляют в прикормку аромат?:)
Додають, мабуть, і вершковий і сливовий. З вершковими не стикався, вибачайте. Була правда у мене пляшечка "Сиру" від НутраБайта...
а по лещу, если я правильно понял, добавляют сливовый аромат...ок...фрукты - это хорошо:)
думаю, может, перцем черным поманить?:)...или карри?:)...Пробовал кто?:)
Dimedrol
29.05.2009, 12:50
Вопрос, как добавлять сливочный аромат в прикормку?...Какой источник аромата вы используете???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавляю в прикормку ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ГЕЙНЕР В 2000 ККАЛ + КРЕАТИНА МОНОГИДРАТ. Используется спортсменами для увеличения мышечной массы.
Состав: сывороточный концентрат белковый, и\ или молочный концентрат, и\ или казеинат натрия (кальция), и\ или молоко сухое обезжиренное (заменитель молока сухого обезжиренного), белок яичный сухой, мальтодекстрин, креатина моногидрат, пищевые волокна (растительная клетчатка), комплекс витаминов, экстракт сухих
сливок, ароматизатор.
Не содержит: консервантов, красителей, сахара, аспартама.
На вид, как сухое молоко, растворяется блендером в молоке или воде. Ну и пахнет также, причем обильно. Есть несколько ароматов, клубника, земляника, шоколад, но основной запах, сливок, если я их правильно понимаю :)
А може просто "Молоко згущене незбиране" додавати?
Dimedrol
29.05.2009, 13:48
Столь сложный по составу компонент я добавляю лишь потому, что как обычно весной я решил стать культуристом, но... как-то несложилось:D
Ну не выбрасывать же.. все-таки 1,5 килограмма - 90 гривен стоят... Весной были интересные рыбалки на сравнении с обычным замесом.
Так от коров и до бычка можно договориться :D:D
хм....запутался......кажется, мы говорим о разном...В моем понимании сливочный - пахнет сливками(молокопродукты), а сливовый - сливами(кругляе вкусности с дерева:))....
Так какой же добавляют в прикормку аромат?:)
Молокопродуктово-карамельный:). Аромат молокопродуктов плюс карамелизированного сахара. Сгущенку добавлял давным давно - рулит, но, ИМХО, хуже, чем смеси. А источник аромата... вот например ВДЕ Лещ, есть такая добавка:) А что производители добавляют, не знаю, мабуть, синтетику якусь:confused:Правда, знаю, что в ФД лещ добавляли лактозу (молочный сахар), но не уверен, что только она "отвечает" за сливочную ноту, которая там, ИМХО, вторая после кориандра
Сливовый тоже ничё, но это "фруктовый", а не "сливочный". Кстати, при некоторой фантазии сливу можно унюхать в Сенсас Аттрактикс Лещ
2 Тролик - проблема с "незбираним" в том, что это давным-давно бодяга из обезжиренного молока, кокосового жира, лактозы и прочей хрени(
насчет сгущенки - поддерживаю...Осталось одно название....абиииииииииидна!!!!....чесслово, поймите меня как сладкоежку со стажем...
но сама идея хороша....только вот...как ее доставить к месту ловли при дальнем забросе.......впрочем, уже придумал:)))))
Спасибо за ответы:)
но сама идея хороша....только вот...как ее доставить к месту ловли при дальнем забросе
Просто льете в прикормку, слегка разбавив водой. Хорошо работает с минимумом пылящих компонентов - сгущенка, глина, геркулес. Писал об этом подробно...в РМ, кажется... в 2005 году... не помню:)
Столь сложный по составу компонент я добавляю лишь потому, что как обычно весной я решил стать культуристом, но... как-то несложилось:D
Ну не выбрасывать же.. все-таки 1,5 килограмма - 90 гривен стоят... Весной были интересные рыбалки на сравнении с обычным замесом.
КачкИ ловились, или кАчки?;):D
я сгущенку буду доставлять как и горох:)...пробка плотной прикормки...рассыпчастой засыпал полил сгущенкой из шприца и плотно прикормкой сверху:)....
О как!
Я - умный:))))))))))
а по лещу, если я правильно понял, добавляют сливовый аромат...ок...фрукты - это хорошо:)
думаю, может, перцем черным поманить?:)...или карри?:)...Пробовал кто?:)
И ничего смешного, можно и поманить. По карпу работает сладкая паприка, а это тоже перец.
Добавлено через 4 минуты
я сгущенку буду доставлять как и горох:)...пробка плотной прикормки...рассыпчастой засыпал полил сгущенкой из шприца и плотно прикормкой сверху:)....
О как!
Я - умный:))))))))))
Сделай в банке дырки, привяжи к комухе и лови весь день.;)
Добавлено через 2 минуты
Как все сложно у вас со сгущенкой. Ребята, проще простого, добавляйте сухое молоко, отлично мутит.
Роман(РМ)
02.06.2009, 06:05
Как все сложно у вас со сгущенкой. Ребята, проще простого, добавляйте сухое молоко, отлично мутит.
так дорого... и пойди найди...
а сгущенка в любом сельском магазине....
Как думаете при такой жаре что или чего должно в прикормке больше находится чтобы заинересовать рыбу??? На днях был на озере. кормил пшеном, пелетсом, всевозможными пахучками и остался с:opetr:
Как думаете при такой жаре что или чего должно в прикормке больше находится чтобы заинересовать рыбу??? На днях был на озере. кормил пшеном, пелетсом, всевозможными пахучками и остался с:opetr:
На озерах - не скажу. Давно не ловил.
На Днепре вода еще не закипает, поэтому чего то специального для жары и задухи добавлять не нужно.
Вчера вечером ловил с соседом на Оболони. У него Сенсас + добавки химии, у меня альтернативная прикормка 1 пакет + 1 стакан распаренного минут 5 пшена.
Дистанция одинаковая. Кормушки в 5-15 метрах друг от друга. Результат 2:1 в мою пользу.
Для озер ИМХО уже можно добавлять паренную перловку до 20% объема. Лично мне летом помагала. + немного макухи (рассыпчатой, не кусками).
Все что угодно, абы не кисло в воде быстро. И наверно сделать прикормку менее питательной (без каши и очень крупных частиц), если не на карпа конечно собрался. Химка(пахучки) - только очень осторожно, уже много раз замечал что на сельских водоемах рыба к химке часто относится не совсем положительно, ей натур продукт подавай.
Если на карпа - корми вареными зернами пшеница+кукуруза+конопля (+горох но он быстро киснет) - работает очнь и очень, только надо такой прикормки немало, свари кил по 5 каждого и результат должен порадовать да и по деньгам - копейки.
А вообще для каждого водоема - свой подход.
Зы: что то Ковалев на фотке изменился, наверно достали все :)
Все что угодно, абы не кисло в воде быстро. И наверно сделать прикормку менее питательной (без каши и очень крупных частиц), если не на карпа конечно собрался. Химка(пахучки) - только очень осторожно, уже много раз замечал что на сельских водоемах рыба к химке часто относится не совсем положительно, ей натур продукт подавай.
Если на карпа - корми вареными зернами пшеница+кукуруза+конопля (+горох но он быстро киснет) - работает очнь и очень, только надо такой прикормки немало, свари кил по 5 каждого и результат должен порадовать да и по деньгам - копейки.
Зы: что то Ковалев на фотке изменился, наверно достали все :)
а если не сильно питательной(без кашы) что тогда лутше за основу брать?? Покупные прикормки?? или можно чтото другое?
Химка(пахучки) - только осторожно, уже много раз замечал что на сельских водоемах рыба к химке часто относится не совсем положительно, ей натур продукт подавай.
+1, на стоячих водоемах рыба, бывает, предпочитает что-то одно. Например, может не клевать на опарыша, кукурузу, дождевого червя, мотыля, а клевать на ... манное тесто:eek: Реальный случай.
Именно "не совсем положительно", т.е мелочь белая может и подойти, а вот карп-карась - совсем не обязательно.
Пока что - к каждому водоему - свой ключик...
ЗЫ:Но я уверен, что существует и более-менее "универсальная" отмычка:cool: Результаты некоторых знакомых мне спортсменов заставляют так думать;)
Так что есть над чем работать:)
Вот, кстати, вопрос, хлопцы - кто-нить Сенсас Карассис пользовал?..
......................... ибо я от нечего делать начал доводить ее до ума:D что-то ловится;)
Если не секрет, то каким образом?
ValeraYar
29.06.2009, 18:17
Так много раз были случаи когда на одном водоеме рыба с утра предпочитала одно а после обеда другое.Или же клевала с разных глубин.Говорю о стоячих водоемах.
Если не секрет, то каким образом?
Неужели "база" такая безнадежная?;)
Пшено, аромы Сенсас.
Хлопцы, у кого есть выход? Куплю пробники ДОРОГИХ ароматизаторов:rolleyes: Надоело Сенсас пиарить... Писать строго в личку:cool:
Вот недавно в магазие увидел прикормку Чемпион от Silver Strime. По цене :Smile053: Пахнет больше какао, но запах будет слабоват если рядом поставить ФД или Фишку. В принципе на мах-рибалку прикормка подходит. Испитывал на Прирве... :poplavok:мелкая шелупонь налетела сразу. Через менут 15 подошла плотвичка побольше. Вобшем прикормка вроде рабочая, но если брать на реку, стоит наверное добавить вонючек...уж сильно она нежная...:fishing:
Користувався я цим прикормом і загальні висновки аналогічні. Але...
1. У мене був універсал і фідер. При розпакуванні пакетів чіткий запах соняшникового насіння (не жмиху) і, можливо, арахісу. При зволоженні починає домінувати запах свіжого житнього хліба.
2. Обов'язково треба додатково зволожувати - багато крупного компоненту і він поступово забирає воду.
3. Для роботи на течії треба додати глину від 20 до 40%. Прикорм занадто легкий, погано лягає на дно. Для стоячих водойм нічого додавати не треба...
4. Сумарний запах дуже приємний і дуже ненав'язливий. Коли рибалиш один (не в умовах пресингу чи змагань), то риби можна зібрати на такий "типово натуральний" запах багато, але повільно. Для спорту прикорм треба "заряджати" конкретними "вонючками". Але як база для подальшої ароматизації прикорм дуже хороший - збалансований склад, гарне (як на мене) співвідношення компонентів різних розмірних груп і, вже казав, ненав'язливий власний запах. Дуже природній, дуже натуральний.
5. Велика перевага для спорту при роботі з базовими прикормами - можна ароматизатор наносити, міняючи його, хоч з кожною годівничкою (для фідера), потім, знайшовши оптимальний, додати його уже у весь прикорм. Ну... така собі "творча робота".
Користувався я цим прикормом і загальні висновки аналогічні. Але...
1. У мене був універсал і фідер. При розпакуванні пакетів чіткий запах соняшникового насіння (не жмиху) і, можливо, арахісу. При зволоженні починає домінувати запах свіжого житнього хліба.
2. Обов'язково треба додатково зволожувати - багато крупного компоненту і він поступово забирає воду.
3. Для роботи на течії треба додати глину від 20 до 40%. Прикорм занадто легкий, погано лягає на дно. Для стоячих водойм нічого додавати не треба...
4. Сумарний запах дуже приємний і дуже ненав'язливий. Коли рибалиш один (не в умовах пресингу чи змагань), то риби можна зібрати на такий "типово натуральний" запах багато, але повільно. Для спорту прикорм треба "заряджати" конкретними "вонючками". Але як база для подальшої ароматизації прикорм дуже хороший - збалансований склад, гарне (як на мене) співвідношення компонентів різних розмірних груп і, вже казав, ненав'язливий власний запах. Дуже природній, дуже натуральний.
5. Велика перевага для спорту при роботі з базовими прикормами - можна ароматизатор наносити, міняючи його, хоч з кожною годівничкою (для фідера), потім, знайшовши оптимальний, додати його уже у весь прикорм. Ну... така собі "творча робота".
А самое приятное стоимость 12грн! Мне кажется неплохая фишка для аматоров.
Я брал "универсал". Там же были и гранули(сразу готовые крупные фракции). Стоимость таже 12грн:D
Виталик21
11.07.2009, 14:53
подскажите пожалуйста где можно достать конопляное семя?
Если для себя:fly2: то в голандии, если :Smile038: то на птичьем рынке.
"Фишка Конопля".Кажись,30 грн пакет.Но если будешь в Киеве,то заедь на Куреневский рынок и будет тебе счастье.
DominoFox
14.07.2009, 19:32
Я брал "универсал". Там же были и гранули(сразу готовые крупные фракции). Стоимость таже 12грн:D
Уточняю. Нормальная цена в рознице 15-16 грн.
Уточняю. Нормальная цена в рознице 15-16 грн.
тоесть нада пойти в магазин и сказать чтобы подняли цену:confused: а за 15-16 и ФишДрим может найти можна...
Печенье молотое 1 кг (8-10 грн)
Сухари панировочные 1 кг (до 6 грн)
Крупа кукурузная 1 кг (1 грн)
Мука кукурузная 1 кг (2 грн)
Отруби 1 кг (1 грн)
Ароматизатор пищевой (ваниль, шоколад, клубника, арахис, мускат, анис, банан, слива, мед......) - 50 коп
Имеем 5 кг за 20 грн = 4 грн кг. Помоему еще лучше чем нипонятно что в 3 раз дороже.
Сасыколи
23.07.2009, 14:00
Печенье молотое 1 кг (8-10 грн)
Сухари панировочные 1 кг (до 6 грн)
Крупа кукурузная 1 кг (1 грн)
Мука кукурузная 1 кг (2 грн)
Отруби 1 кг (1 грн)
Ароматизатор пищевой (ваниль, шоколад, клубника, арахис, мускат, анис, банан, слива, мед......) - 50 коп
Имеем 5 кг за 20 грн = 4 грн кг. Помоему еще лучше чем нипонятно что в 3 раз дороже.
Откройте секрет, где кукурузу по такой цене берете?
Я бы с удовольствием взял пару ведер!!!
+1
и отрубей бы прикупил по такой цене:)
Уже ниоднократно писал: покупаю на базаре в Миргороде, это розничная цена. Точно такая же цена в любом райцентре на базаре или на складах где обычно скупаются бабушки для цыплят, утят.....
Оптовая цена на кукурузу 400 грн тонна = 40 коп кг.
Для интересующихся приведу цены на остальные крупы
Горох 1,5-2 грн кг
Пшено - 1,1 грн кг
Пшеница 1 грн кг
Макуха - 1 грн кг
Ну а в Киеве цена х3
+1
и отрубей бы прикупил по такой цене:)
в фуршеті на Вербицького - гривня з чимось за кіло ;)
Овсяные пластивцы (геркулес)?
Вопрос, а нужны ли они вообще по белой рыбе?:confused:
Было попробовал,положительного эффекта не заметил:(
Овсяные пластивцы (геркулес)?
Вопрос, а нужны ли они вообще по белой рыбе?:confused:
Было попробовал,положительного эффекта не заметил:(
По-русски овсяные хлопья
По-украински - вівсяні пластівці:cool:
...Древняя экспресс-добавка в "кормак" (тот, что цеплялся к "пруту"). Постепенно разбухал, выделял муть и вымывался, привлекая рыбу... Хорош был тем, что не требовал варки и в сухом состоянии отлично хранился, практически ничего не весил и продавался в любом магазине
Не заметили эффекта?.. Смотря с чем сравнивать! ;)
ИМХО, сносный источник крупных компонентов в любительской прикормке, прекрасно привлекает уклейку и даже чехоню (поверху), а в детстве язь на "Геркулес" аж бегом...
Белая рыба - слишком расплывчатая формулировка
Горох - пачка 1 кг в Сильпо ~ 3,50 грн
Пшено - пачка 1 кг в Сильпо ~ 2,50 грн
Кукурузная крупа - пачка 1 кг в Сильпо ~ 2,50 грн
Как вонючие палочки покупать каждые день или пиво - так в порядке вещей, а как крупы на пару червонцев купить на рыбалку- так начинаете о семейном бюджете задумываться и копейки считать. Мужики, не позортесь :)
Непонял твоего наезда, в чем тут позор? Да, я покупаю в Миргороде потаму что там дешевле. Я покупаю сразу около 200 кг (по 50 кг разного), так что экономия получается около 300-500 грн, что совсем не так мало как кажется, а дел всего то положить в багажник и выложить из багажника на складе в Киеве - 5 минут. А покупаю я крупы пару раз в год, так что за год 1000-1500 грн экономии - как раз можно купить новый фидер или катушку.
в фуршеті на Вербицького - гривня з чимось за кіло ;)
Большое человеческое спасибо!:).. смотаюсь, прикуплю:)))
Большое человеческое спасибо!:).. смотаюсь, прикуплю:)))
упс, вибачаюсь панове - вже не продають (вчора спеціально заїхав, щоб точну вартість знати), може в якомусь іншому Фуршеті...
Ну как бы, я бы не хотел бы вести тут полемику. Ну раз уж вы настаиваете... :)
Я когда писал, то не имел ввиду покупку мешками, а всего лишь мелкооптово. Хотя Сереж (Рипка), зная что ты куришь и в принципе как бы умеренно употребляешь коньяк и пиво, т.е. ежедневно расходуешь на это деньги. И при этом покупаешь мешками крупу для прикормки, потому что так дешевле... Я конечно понимаю, что ты скажешь, что ты зарабатываешь сам деньги и тратишь их на то что ты хочешь и как хочешь, и не мое в принципе дело рыться в чужих карманах, но как бы слабоконтролируемые расходы на курево и алкоголь и экономия на крупах, как-то в моей голове не укладывается :).
Может я тебя удивлю но все мое курение укладывается в одну пачку сигарет в месяц, а может даже меньше. Пиво и Коньяк пью крайне редко, так как всегда за рулем.
А уж если углубиться дальше в тему круп, то я бы покупал в Миргороде независимо от цены, так как один ОЧЕНЬ уважаемый в Украине Спортсмен (не буду называть фамилию) посоветовал всегда покупать зерновые для рыбалки только в Полтавской области, почему, долго обьяснять но смысл в этом есть.
Dimedrol
29.07.2009, 08:53
Я почему-то в каком-то недавнем периоде жизни перестал покупать промышленные прикормки вообще. Удивительно, но как-то незаметно в голове укрепилась мысль, что рыба или она есть или ее нет. И если ее нет, то какбы и не вижу лично я смысла искать ключик к загадке ловли в пустоте.
Еще мне почему-то кажется, что мы черезчур гегемонизируем (демонизируем, актуализируем, акцентируем) влияние тех или иных прикормок по крайней мере в любительской рыбалке. Я как-то представлял себя на месте рыбы, вот и не смог понять, чем бы мне голодному принципиально нравилось одно больше другого, если одно и другое - если сильно не придираться, то условно одинаковое.
Pedro Gangubas
29.07.2009, 10:29
Я почему-то в каком-то недавнем периоде жизни перестал покупать промышленные прикормки вообще. Удивительно, но как-то незаметно в голове укрепилась мысль, что рыба или она есть или ее нет. И если ее нет, то какбы и не вижу лично я смысла искать ключик к загадке ловли в пустоте.
Еще мне почему-то кажется, что мы черезчур гегемонизируем (демонизируем, актуализируем, акцентируем) влияние тех или иных прикормок по крайней мере в любительской рыбалке. Я как-то представлял себя на месте рыбы, вот и не смог понять, чем бы мне голодному принципиально нравилось одно больше другого, если одно и другое - если сильно не придираться, то условно одинаковое.
Александр,я очень рад,что вас наконец-то озарила эта мысль...:)
Я думаю ,что ближайшее время ты не откажешся от своей новой самодельной прикормки...лучше да и дешевле врядли можно что-то придумать...а если рыбы нет,то можно выкинуть килограммы корма и сидеть курить..раньше мы же так с прикормками не заморачивались,да и ловили в разы больше.:)
Я вспоминаю времена,где-то середина 90-х, я в Осокорках ловил леща с одноместной резиновой лодки...так я тогда вобще не знал,что надо рыбу чем-то кормить, а лещи на пучок красного червя клевали знатные..переловы были регулярно:)...но то были другие времена,такого наверное уже не будет..
Две последних мессаги переехали в "Общий треп"
рыболовы любители, а кто какой антрактант использует, анисовый например, а то фирм много, а какой более натуральный по запаху и вкусу вопрос:confused:
рыболовы любители, а кто какой антрактант использует, анисовый например, а то фирм много, а какой более натуральный по запаху и вкусу вопрос:confused:
анісові каплі в аптеці ;)
Вчера вечером 2 часа сидел на озере, в котором теоретически есть рыба типа карп и карась.
Чистый опарыш - 1 карпик до 1 кг (зеркальный)
Опарыш обрызганый вонючкой VDE BigFish - 0 шт
Опарыш обрызганый вонючкой Balzer Vanilla - 1 карпик до 1 кг.
Кукуруза - полный игнор и в чистом виде и обрызганная вышеуказанными вонючками.
аптеке доверия больше:), надо попробывать
А уж если углубиться дальше в тему круп, то я бы покупал в Миргороде независимо от цены, так как один ОЧЕНЬ уважаемый в Украине Спортсмен (не буду называть фамилию) посоветовал всегда покупать зерновые для рыбалки только в Полтавской области, почему, долго обьяснять но смысл в этом есть.
Я обычно покупаю в Лубнах, хотя мне и до Миргорода из села также 25 км. Кстати по ценам одинаково.;)
Теперь пробую наладить контакты с мясным заводиком, опарыша брать. Найти б только время для рыбалок...:)
анісові каплі в аптеці ;)
В аптеке есть нашатырно-анисовые капли, а чисто анисовые,типа масла для аромоламп. Это они?
В аптеке есть нашатырно-анисовые капли, а чисто анисовые,типа масла для аромоламп. Это они?
так - анісове масло, не каплі
star07fish
05.08.2009, 18:59
Нашатырно-анисовые капли покупать не стоит из за нашатыря(это амиак а рыба его не уважает).Есть анис на спирту это другое дело-работают эти капли отлично (особенно по холодной воде)
вже не актуально
але все-таки можливо десь продається
висівки ;)
Господа, возник вопрос.
С кофеварки "таблетки" отработанного кофе в прикормку пойдут? или не стОит заморачиваться?
Кофе?:))))))))))0чуть не закашлялся удивленно:).........вот это экспериментатор:)...попробуй:)...для затенения - нормально..а вот понравится ли рыбе - вопрос...хотя...какаo ее преть, кориандр ее преть, куркума и та нравится - пробуй, потом расскажешь:)))))
На самом деле - попробуй. Ведь ты же не будешь в кормак только кофе добавлять, ведь так?...я бы добавил в горячую кашу..или даже чуть недоваренную, чтоб оно все вместе покипело, и кофе выдало аромат....
Кофе?:))))))))))0чуть не закашлялся удивленно:).........вот это экспериментатор:)...попробуй:)...для затенения - нормально..а вот понравится ли рыбе - вопрос...хотя...какаo ее преть, кориандр ее преть, куркума и та нравится - пробуй, потом расскажешь:)))))
На самом деле - попробуй. Ведь ты же не будешь в кормак только кофе добавлять, ведь так?...я бы добавил в горячую кашу..или даже чуть недоваренную, чтоб оно все вместе покипело, и кофе выдало аромат....
Зря иронизируем, товарищ.
Легкий запашок должен работать. думаю все будет путем.
А вы уважаемый, покупайте сенсасы с фишками мешайте их с песком и ловите уклеечку.
Желаю удачи
Зря иронизируем, товарищ.
Легкий запашок должен работать. думаю все будет путем.
А вы уважаемый, покупайте сенсасы с фишками мешайте их с песком и ловите уклеечку.
Желаю удачи
почти уел:) - но я из прикормок иногда использую лишь ФД База, и то - для пыли добавляя в самоделку.. а ловлю лещей:)
Иронизировать не хотел - настроение у меня хорошее, поэтому много смайлов - каюсь, но ничего поделать не могу:)
В последнее время живу с розовыми очками на глазах - так полезней для нервов:)
Поэтому - на самом деле, попробуй, а потом расскажешь:) Мне, в частности - интересно, так как у меня есть возможность достать этот кофе в таблетках в больших количествах:)..Вдруг - работает:)))
Всего!:)))
А вы покупайте сенсасы с фишками мешайте их с песком и ловите уклеечку.
...Не могу не процитировать Лешу Пашукевича - "учимся ловить!":)
...И от себя добавлю - уважать чужое мнение:eek::cool:
ЗЫ: Кофе добавлять не пробовал,поэтому по сути Вашего вопроса ничего сказать не могу. Думаю, не отпугнет.
кто пробует, экспериментирует- тот находит и ловит)
...но если в кофе добавить коньячку-очумелая рыбалка может быть;):connie_23:
Пользуюсь только Фишдримом или самодельной
Пользуюсь только Фишдримом или самодельной
так рассказал бы с какой самодельной и на кого охотишься:)
Nikusha Z.K.
05.10.2009, 15:23
каждую прикормку нужно понять в первую очередь...
дай правильному спортсмену ту же Фишку - я на 100% уверен что у простого смертного никакого шанса даже с Сенсасом...
каждую прикормку нужно понять в первую очередь...
дай правильному спортсмену ту же Фишку - я на 100% уверен что у простого смертного никакого шанса даже с Сенсасом...
Правильные спортсмены тоже простые смертные:D Ну, в общем, да - нужно знать, что с ней делать, а также с оснасткой:)
vVladimir
11.10.2009, 22:58
вже не актуально
але все-таки можливо десь продається
висівки ;)
Покупаю на базаре там где крупы на развес, не у всех но есть, кстати берут их хорошо :).
Dimedrol
12.10.2009, 09:56
В связи с окончанием фидерного сезона, решил избавляться от кормовых остатков. Блин, хлопцы, до чего ж перловая каша вкусная!
Не удивительно, что ее так любит белая рыба!
vVladimir
12.10.2009, 22:37
В связи с окончанием фидерного сезона, решил избавляться от кормовых остатков. Блин, хлопцы, до чего ж перловая каша вкусная!
Не удивительно, что ее так любит белая рыба!
Ну мне если честно не очень, вкус асоциируется с садиком, школой, ссср и больницей, хотя в этом есть что то приятно-ностальгическое :).
А вообще мне надоело варить прикормку заранее, а еще если наварил а утром дождь :(. Я сухой прикормки себе намешал и теперь на эту тему у меня голова не болит:).
Ну мне если честно не очень, вкус асоциируется с садиком, школой, ссср и больницей, хотя в этом есть что то приятно-ностальгическое :).
А вообще мне надоело варить прикормку заранее, а еще если наварил а утром дождь :(. Я сухой прикормки себе намешал и теперь на эту тему у меня голова не болит:).
Так дождь для леща хорошо!
vVladimir
13.10.2009, 21:35
Так дождь для леща хорошо!
Вот только для меня не всегда приятно ;).
Вот только для меня не всегда приятно ;).
Ну тут так или приятно или рыба!
Nikusha Z.K.
13.10.2009, 22:51
вот это правильный стратегический ход...:D
vVladimir
13.10.2009, 23:33
Ну тут так или приятно или рыба!
Иногда получается совмещать :).
Белый Андрей
09.11.2009, 19:55
Все время использую самодельную прикормку, в основе горох, а дальше шо в голову стрельнет. Но последний раз наварил от души, а клева :opetr:
И стал вопрос ше с ней делать:confused:, обычно если есть остаток он уходит в воду, но тут уж очень много осталось...
Варианта два: в морозилник, да боль места много займет:(
висушить, тут уже интересней, храни как хочеш, а как вздремлиться утром на рыбалку выскочить то нет запары с приготвлением, водички теплей бахнул и все, ну мож сухарей планировочных, чтоб вымывалось лутше:D
Собственно высушил размазав тонким слоем по бумаге и оставив на шкафу на 3 дня, перетерь и вродь чтото путнее вышло:spin:
ValeraYar
09.11.2009, 21:18
Все время использую самодельную прикормку, в основе горох, а дальше шо в голову стрельнет. Но последний раз наварил от души, а клева :opetr:
И стал вопрос ше с ней делать:confused:, обычно если есть остаток он уходит в воду, но тут уж очень много осталось...
Варианта два: в морозилник, да боль места много займет:(
висушить, тут уже интересней, храни как хочеш, а как вздремлиться утром на рыбалку выскочить то нет запары с приготвлением, водички теплей бахнул и все, ну мож сухарей планировочных, чтоб вымывалось лутше:D
Собственно высушил размазав тонким слоем по бумаге и оставив на шкафу на 3 дня, перетерь и вродь чтото путнее вышло:spin:
А что вареный горох можно высушить и в шкафу за три дня он не ,,здохнет,,?
Белый Андрей
09.11.2009, 22:52
А что вареный горох можно высушить и в шкафу за три дня он не ,,здохнет,,?
Я его разварил в кашу, и сушил на шкафу а не внутри:)
И если тонко размазать, а лутше понаделать еще пальцами дырочек, короче говоря добиться максимальной плоскости при одном и том же обьеме, то оно сохнет и в итоге стает похоже на печеньку. Если будет слишком толстый слой то скорее заплеснявеет
У меня вышел вот такой порошочек:
ValeraYar
10.11.2009, 10:29
Я его разварил в кашу, и сушил на шкафу а не внутри:)
И если тонко размазать, а лутше понаделать еще пальцами дырочек, короче говоря добиться максимальной плоскости при одном и том же обьеме, то оно сохнет и в итоге стает похоже на печеньку. Если будет слишком толстый слой то скорее заплеснявеет
У меня вышел вот такой порошочек:
Меня интересует в том плане что у меня вареный перекрученный горох уже в конце рыбалки с ,,душком ,,.Киснет .А тут еще три дня что бы полежал.А что Вы еще добавляете?
раз киснет - значит влажный.
я горох заливаю кипятком, даю постоять полчаса, укутав в махровое полотенце, а потом в микроволновку выставив режим приготовления гречневой каши:) или по простому - мощность 800, время до 15ти минут.
затем в блендер....и в порошок....и нормально хранится пару недель в холодильнике...может и больше пролежал бы - но расходился запас быстро:)
Белый Андрей
10.11.2009, 10:38
Меня интересует в том плане что у меня вареный перекрученный горох уже в конце рыбалки с ,,душком ,,.Киснет .А тут еще три дня что бы полежал.А что Вы еще добавляете?
У меня сдесь был горох, пшено, кукурузная мука, и спецыи (ваниль и кориандр), сушил через сутки после приготовления, тоже после рыбалки:ribak:, но так как на улице было холодно она не успела закиснуть. У меня киснет в закритом пакете, а на откерытом воздухе без проблем высохла. Единственное в одной части где был очень толстый слой она была слижком мокрая и все таки до дого как засохнуть чучуть заплеснявела, но там быол не больше чайной ложки.:)
ValeraYar
10.11.2009, 11:02
Я на рыбалку всегда стараюсь варить свежее .Даже если остается каша я ее оставляю на берегу .Поэтому как то не уделял внимания тому что бы ее как то сохранить.Сухие смеси это уже другой вопрос.А варенное оно тем и превликательно что свежый запах.Ведь нам рыбу нужно привлечь а не накормить.Но всеравно спасибо за информацию.
Белый Андрей
10.11.2009, 22:03
Когда испытаю отпишусь об ефективности:)
Может кому интересно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Konstant
09.12.2009, 15:45
Я на рыбалку всегда стараюсь варить свежее .Даже если остается каша я ее оставляю на берегу .Поэтому как то не уделял внимания тому что бы ее как то сохранить.Сухие смеси это уже другой вопрос.А варенное оно тем и превликательно что свежый запах.Ведь нам рыбу нужно привлечь а не накормить.Но всеравно спасибо за информацию.
Валера, варишь горох, как начал разминаться пальцами, всыпаешь пшено - сварится и удалит влагу, в конце - если мокро + панируши, макухи, рыжея. Пока гарячее - в ТРЯПОЧНЫЙ мешок = не задохнется при любых плюсах. Шо осталось после рыбалки - в морозилку = на след. раз будет. Когда расходуешь смотри шоб сырая вода у внутрь не попала.:)
Dimedrol
09.12.2009, 15:54
не задохнется при любых плюсах. Шо осталось после рыбалки - в морозилку = на след. раз будет. Когда расходуешь смотри шоб сырая вода у внутрь не попала.:)
Для предотвращения быстрого скисания прикормки рекомендуется добавлять при варке немного слои. Она - природный консервант.
spiculum
17.01.2010, 18:28
Кулинары!!!!!!! Не делайте себе нервы и голову больной, экономьте свое дорогое время! Чтобы прикормка не прокисала и была всегда свежая и ароматная, рекомендую покупать готовые смеси в магазине. Это избавит вас навсегда от таких мыслей, как - "а шо тэпэр робить"? "Варево" от прокисания не спасти без консерванта, тем более, если рыбалка на 3 дня и соль не поможет.
Кулинары!!!!!!! Не делайте себе нервы и голову больной, экономьте свое дорогое время! Чтобы прикормка не прокисала и была всегда свежая и ароматная, рекомендую покупать готовые смеси в магазине. Это избавит вас навсегда от таких мыслей, как - "а шо тэпэр робить"? "Варево" от прокисания не спасти без консерванта, тем более, если рыбалка на 3 дня и соль не поможет.
Некоторых смущает разница в цене между самодельной и покупной. И ещё, всегда приятно, когда клюёт на что то сделанное своими руками. Если на 3 дня, то можно взять с собой котелок и варить по мере расходования.
spiculum
17.01.2010, 20:09
Некоторых смущает разница в цене между самодельной и покупной. И ещё, всегда приятно, когда клюёт на что то сделанное своими руками. Если на 3 дня, то можно взять с собой котелок и варить по мере расходования.
По поводу цены - согласен. Но ведь и качество дешевым не бывает. А если ручки - крючки? Прикажите рыбаку всю оставшуюся жизнь экспериментировать и наблюдать за соседом?
...
Кроме ххх есть много других рабочих прикормок, есть даже получше!
spiculum
17.01.2010, 22:28
Приведите примеры, какие именно прикормки, или это тайна?
А по поводу ххх, если я на него ловлю, то почему не имею права об этом сказать? Причем здесь реклама?????
Так.Спокойно!!!
Сенсас,VDE,Maver,Миненко,Трабукко,Dynamite Baits,и.т.д.
ххх не гарантия улова а только одна из.Да и то что эти прикормки натуральные с масляничными культурами,тот же SHOСK,они быстро портятся при перегреве летом поэтому приходят ограничиными партиями и из этого плывет что ее еще пойди найди.И самодельная толковая прикормка порулит но стоить она точно будет не меньше покупных и никак иначе.За исключением прудов и рек в глухих деревнях где порой макух с глиной творит то что ниодной готовой смеси и не снилось.
В умілого і долото рибу ловить (С) Nycolas.
....А по поводу ххх, если я на него ловлю, то почему не имею права об этом сказать? Причем здесь реклама?????
прочтите правила форума ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
п.14
Былобы Вам 15-16 лет, еще можно списать на экспрессивность, а так, - навевает подозрения о зимней (!) рекламе нераспроданных остатков...
Приведите примеры, какие именно прикормки, или это тайна?
...
это 57 страница темы. полистайте предыдущие 56.:)
спорные сообщения отредактированы мной.
spiculum
19.01.2010, 03:47
Так.Спокойно!!!
Сенсас,VDE,Maver,Миненко,Трабукко,Dynamite Baits,и.т.д.
ххх не гарантия улова а только одна из.Да и то что эти прикормки натуральные с масляничными культурами,тот же SHOСK,они быстро портятся при перегреве летом поэтому приходят ограничиными партиями и из этого плывет что ее еще пойди найди.И самодельная толковая прикормка порулит но стоить она точно будет не меньше покупных и никак иначе.За исключением прудов и рек в глухих деревнях где порой макух с глиной творит то что ниодной готовой смеси и не снилось.
В умілого і долото рибу ловить (С) Nycolas.
Не ищите,а зайдите на "бухару".
И пожалуйста, не вводите в заблуждение своими высказываниями тех, кто еще не пользовался масленичными прикормками типа ххх.
А летом перегревается голова,и портятся бутерброды в пакете!
---------- Добавлено в 03:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:13 ----------
Привет всем!!!
:spin:Господа, а на этом форуме есть единомышленники?! Или я не туда попал?
Единомышленики здесь все:)Если есть интересные наработки по смешиванию того же ххх то расскажите если конечно не секрет.Тут и народ подтянется пообсуждать.Мы не злые и не кусаемся:):):)Мир Вам:)
Dimedrol
19.01.2010, 09:59
Так.Спокойно!!!
...Миненко...
Упс, а что это? Никогда не слышал. Пока похоже на СПД-шника с украинской фамилией :)
Упс, а что это? Никогда не слышал.
Российский поплавочник. Очень продвинутый спец. Видел 1 его фильм о матчевой ловле, много интересного, советую поискать и посмотреть.
Он же производит прикормку, называется кажется Чемпион 2000 (если не ошибаюсь), типа как Фишка у нас :D.
---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------
Вот нашел в нете. Почитайте... Интересно...
Бармалей
09.02.2010, 23:49
Видел на одном Российском форуме : Панировочные сухари размешивают с питьевым фруктовым йогуртом. Там брали абрикосовый. Риба кажуть зплилася до того дядька з усього ставка і мало його не загризла :158::) Жду весну. :fishing:
Видел на одном Российском форуме : Панировочные сухари размешивают с питьевым фруктовым йогуртом. Там брали абрикосовый. Риба кажуть зплилася до того дядька з усього ставка і мало його не загризла :158::) Жду весну. :fishing:
Такие штуки работают далеко не везде. Вполне возможно, что ваш ставок не подойдет под данную прикормку;) Да и не исключено воздействие просто панировочных сухарей:cool:
Линь и рак любят запахи с кислинкой
Pavel-chorny
12.02.2010, 19:31
Жду весну. :fishing:
Весною такий фокус навряд чи пройде.З особистого досвіду ловлі на озерах та ставках відразу після сходу льоду знаю - ніякими "новими" запахами не привернеш увагу риби, скоріше відлякаєш.Найкращими ІМХО ароматизаторами навені служать запахи їжі яку саме в цей час риба потребує - мотиль,опариш,черв"як і відповідна насдка.
Dimedrol
12.02.2010, 21:53
Давайте лучше на весну глину искать толковую. Я пробовал дачную просеяную почву. Вроде и чернозем, а по воде так микс, гумуса глины и песка, черное всплывает, светлое остается. Таки это наверное плохо. Наверное нужно в Конче Заспе кучки присматривать или в Дубах на Оболони. Ром(РМ) как там обстановка? Я бы мешочек наколол.
Наверное нужно в Конче Заспе кучки присматривать.
В Конче - свет страны, а не гумус и кучки.
Если нужна правильная земля и глина, надо просить Тролика. Он в этом что то понимает и знает где взять :)
Если нужна правильная земля и глина, надо просить Тролика. Он в этом что то понимает и знает где взять :)Тро-лик!!! Тро-лик!!! Тро-лик!!!:D
Так вже не раз писали, що земля різна та глина різна для різних цілей. У фідерних гілках є інфа по цьому питанню.
На стояк краще брати землю з великим вмістом торфу. На течію - глинозем або чисту глину. Де брати? Не знаю. Мені КАМАЗами привозять... :) Просто вибираю відповідний грунт під нагальні потреби...:)
П.С. Варіант, про який пише Сашко Dimedrol не підходить, т.я. він навіть не проміжний, а занадто легко фракціонується у воді. І виходить, що на течії легка фракція понесеться вниз, забравши за собою активну рибу, а глина і пісок не виконають своєї функції, т.я. їх в залишку малувато. Крім того пісок - виключно баластний домішок для навантаження прикорму...
Все - імхо...:rolleyes:
Давайте лучше на весну глину искать толковую.
На Русановке попробуй, перед первым мостом, внизу направо:cool: Правда, я там год не был
Де брати? Не знаю. Мені КАМАЗами привозять...
Скільки даєш прикорму на КАМаз глини??
Скоро весна, И начнут снова в наших дворах разные гор службы трубы там всякие искать или кабеля, и накапают глины горками.
А заранее набирать не очень... или пересохнет или задохнется (приобретет неприятный запах) в гараже.
А вобще можно грунт добавлять с берега водоема на котором собираешься
ловить. Набережная днепра тогда и гранитная крошка сойдет :D
Бармалей
24.02.2010, 23:39
Мне например, нравится земля с кротовин. Видел рекламу в прессе прикормки Flagman. :) В прессе видел, в Житомире не видел! Может кто пользовался скажите.
А хтось пробував добавляти до прикорми трохи тирси? В теорії тирса, тільки дрібна, має підніматись на поверхню і приваблювати рибу.
Та чи варто змішувати ваніль та карамель в приваді?
Прикормки флагман не видел:), тырсу в прикормку не добавлял;)
Вместо тырсы, лучше добавлять измельченный пробковый коврик для мышки;). Пробка легче, не имеет собственного запаха и плохо намокает. В отличие от тырсы, которая на практике гидрофильна:cool:
А вообще... измельченная шелуха арахиса, семечек (с этим проблем быть не должно), живые опарыши разорвут ваш комок прикормки за пять секунд:)
Ваниль и карамель - для плотвы - да
Хочу смешать горох и перловку.Как думаете,понравится плотвичке или нет?
Мне кажется, что резкие гороховые запахи еще рановато давать плотве и лещу. Пусть потеплеет.
А вот перловка должна понравится. И добавьте сухие овсяные хлопья. Можно еще добавить вареного, но не до кашеобразного состояния, пшена. Все это немного здобрить черноземом, что бы затемнить, если на сильное течение лучше глиной. И можно выходить на рыбалку. Плотвичка уже есть, по немногу активничает и не самая мелкая ;)
По Вашему месту нахождения, может уже и можно мешать, но в горох все же добавлять ячневую крупу - это та же перловка только дробленая ну а готовить две эти каши однозначно раздельно, смешивать в горячем виде.
Спасибо уважаемые.Я этот вопрос задал на будущее.У нас еще стоит лед.Открытая вода будет примерно через месяц,а то и позже.Зима была суровая.Сейчас еще ночью до минус двадцати градусов.
А смысл?.. Отец мой мешал лет двадцать пять назад...
Резюме - если сороги в реке много и она не избалована, то понравится однозначно, но, с моей точки зрения, лучше поэкспериментировать с фруктовыми ароматами (если в продаже нет готовой прикормки).
Просто даже самая простая плотвиная прикормка ("Фишка", в России аналог - Уникорм) ИМХО, рыбу привлекает заметно лучше, чем перловка +горох.
Можно самому сделать. Сухари измельченные +толокно овсяное + овсяные хлопья+какой-нить ароматизатор фруктовый
ЗЫ Это все написано для средней полосы
Я вот тоже задумался..какую прикормку применять..для вессеней плотвы..а именно у меня остались карповые смеси с рыбным запахом..халибут..робин ред..и так далее.сейчас не вспомню....думаю может их смешать с фишкой фидером и нормалек будет..именно рыбные запахи..ибо сладкие думаю оставить для более теплой воды..хотя в том году пшено + перемолотое зерно конопли давали хорошие результаты..Что скажете..
Удачи..
Я вот тоже задумался..какую прикормку применять..для вессеней плотвы..а именно у меня остались карповые смеси с рыбным запахом..халибут..робин ред..и так далее.сейчас не вспомню....думаю может их смешать с фишкой фидером и нормалек будет..именно рыбные запахи..ибо сладкие думаю оставить для более теплой воды..хотя в том году пшено + перемолотое зерно конопли давали хорошие результаты..Что скажете..
Удачи..
я думаю толк однозначно будет!! инградиенты в прикормках то в принцепе одинаковые, а запахи со временем пропадают или рыба на них не обращает внимание(ИМХО)
spiculum
31.03.2010, 08:07
..думаю может их смешать с фишкой фидером и нормалек будет.
..хотя в том году пшено + перемолотое зерно конопли давали хорошие результаты..Что скажете..
Удачи..
Добавишь ф...., поймаешь шишку.
Пшенная каша + перемолотые зерна конопли, рабочей прикормкой были всегда.
Добрый день уважаемые.Вот ишо такой вопрос.В самом начале сезона открытой воды,когда только растаял лед,есть смысл прикармливать плотву или нет?Задавал этот вопрос в нескольких местах.Однозначного ответа нету.Кто говорит-прикармливать можно,кто говорит-смыслса нету.
Добрый день уважаемые.Вот ишо такой вопрос.В самом начале сезона открытой воды,когда только растаял лед,есть смысл прикармливать плотву или нет?Задавал этот вопрос в нескольких местах.Однозначного ответа нету.Кто говорит-прикармливать можно,кто говорит-смыслса нету.
вставлю свои пять копеек.
Из моего опыта и наблюдений...Те, кто прикармливал, пусть даже и простым отваренным пшеном, - ловили больше. Пусть и не на много, но больше:)
Выводы делай сам:)
spiculum
31.03.2010, 09:30
Однозначного ответа Вы и не услышите. В начале сезона по открытой воде, плотва и так "берет" хорошо, так как голодная. Поэтому прикармливать или нет, зависит только от Вас и от ситуации на реке.
Добавлю.Надо не просто прикармливать а правильно прикармливать.Тогда ваш улов будет не чуть лучше а раза в 3 больше и средний размер рыбы можно увеличить пристойно.Скажу так.Попробуйте кормить как можно более локально и точно а также учесть что корм на дне не лежит час,и надо ритмично докармливать.Аеще немаловажный вопрос консистенция корма.Если будет лежать как камень то его эфективность будет ничтожна,если сразу сдует то через 1-2 мин. корма возле кормушки тоже не будет и эфективность сами понимаете.На плотву смесь мелкая-чтоб ненажералась кормом и реагировала на насадку.Без всего этого невозможно понять работает корм или нет,или это просто везение.Надо один раз сесть,подумать и разобраться.Базовые замечания изложил а еще есть куча других мелочей...
Спекуль..
что тебе сказать..так ловил уже давно...и ловил на сталь..теперь фидер..и покупал кучу печенья и другой всячины..Но для меня все же откровением вначале приобретения прикормки..стала ловля карпа..тут я понял..что никакая моя самодельная прикормка из 20-30 содержащих составом..не идет с тем..что как говорят в народе "чтонадо"..ну а потом карповая остаеться..не солить же ее..вот и использую..в общем нормалек...
У меня и конопля..но неохота делать плотву наркоманкой..поэтому..использую более..другие запахи.:eek::cool:
Удачи..
Спасибо за инфу уважаемые.Сделал вывод:надо пробовать все,а там уже будет видно что делать.Все ваши советы непременно использую.
Видел сегодня в "Метро" прикормки Флагман за 15 с копейками. Кто-то пробывал?
Konstant
07.04.2010, 21:17
Уважаемый, шо про Улан-Уде сказать не могу, но по Киеву, как учили предки,:) щас рыб ищет место для нереста и прикорм ей по-барабану:)
По перловке с горохом похоже на шутку;)
Waldemar
07.04.2010, 22:00
Видел сегодня в "Метро" прикормки Флагман за 15 с копейками. Кто-то пробывал?
Был на прошлой неделе в магазине "Флагман", что на Волынской, случайно услышал разговор тамошних продавцов:cool:, каторые тестировали эту прикормку,оба отзывались отрицательно. К стати там прикормка стоит ровно 15 грн.
Был на прошлой неделе в магазине "Флагман", что на Волынской, случайно услышал разговор тамошних продавцов:cool:, каторые тестировали эту прикормку,оба отзывались отрицательно. К стати там прикормка стоит ровно 15 грн.
Делать какие либо выводы по той или иной прикормке, по температурным показателям воды в этом сезоне и на данное время еще рано, рыба пока на корм не становиться.
Я брал эту прикормку для своей стоимости вполне, и будет работать не хуже других аналогичных.
Waldemar
08.04.2010, 19:20
Делать какие либо выводы по той или иной прикормке, по температурным показателям воды в этом сезоне и на данное время еще рано, рыба пока на корм не становиться.
Я брал эту прикормку для своей стоимости вполне, и будет работать не хуже других аналогичных.
Может она и будет работать, но отзывы были именно о составляющих оной.
Хотелось бы узнать по подробней исходя ис чего Вы сделали заключение, что она вполне,(так для личного осведомление).
Свежая статья про прикормки и насадки для ловли толстолобика - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть мнения?
Очень мало информации по этому поводу.
alexjet13
05.05.2010, 18:16
Привет всем уважаемым рыболовам. У меня вопрос, пользовал ли кто прикормку Фиш Дрим "на толстолобика"? Если да, то какие результаты и советы по применению? Хочется попробовать на майские половить лобатого.:lodka-n:
Олег Лукович
06.05.2010, 14:27
Пользуюсь прикормкой "Шелс" - шок, достаточно эффиктивно, результаты прекрасные.:poplavok:file:///C:/DOCUME%7E1/O9FD0%7E1.LUK/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/O9FD0%7E1.LUK/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.jpg
Уважаемый, шо про Улан-Уде сказать не могу, но по Киеву, как учили предки,:) щас рыб ищет место для нереста и прикорм ей по-барабану:)
По перловке с горохом похоже на шутку;)
В этом году прекрасно ставили рыбу на корм, и пороли, пока остальные сос...ли и жаловались на плохой клев.
рыба пока на корм не становиться.
А вот результаты соревнований на Русановской набережной, в которых вы тоже принимали участвие, говорят прямо о противоположном. Становится рыба на прикормку и очень неплохо становится. ВОзможно рыба не становится на вашу прикормку?
Опять же что вкладывать в понятие прикормка? Если это просто вареное пшено с макухой то на него возможно рыба и не станет, а на правильно приготовленную смесь, богатую на различные компоненты подойдет 100%.
Как по мне то надо разделять просто рыбалку и соревнования.
Очень много раз пробовали ловить на той же Русановке вне соревнований
и на горох с землей и на пшено с макухой и с прикормкой с разных пакетов, разницы никакой, на количество рыбы влияет только опыт..
А на соревнованиях при наличии сотни кг корма твой должен быть правильно подобран для данного водоема.
doc_vovan
21.05.2010, 15:25
Созрел вопрос по поводу добавления в прикорм кунжутного масла вместо подсолнечного. Ведь оно имеет более сильный запах чем масло подсолнечника.
НА прошлых выходных тестировал уже прикорм с данным маслом (пшено, сухари, овсяные хлопья - ловля на сильном течении днепра с кормушкой 100 гр.): рыба подходила моментально, но очень и очень мелкая, что невозможно было засечь на крючок №8 и №6.
Или может посоветуете прикорм более подходящий для ловли белой рыбы на сильном течении?
Спасибо за помощь.
yuriyan49
25.05.2010, 15:04
Привет участникам форума.
Пробовал приманку "Флагман универсальная". Понравилась тем, что она без ароматизаторов, и можно ее ароматизировать любым необходимым запахом. Добавлял ароматизатор Sensas для плотвы. Результат вполне удовлетворительный.
Костяныч
25.05.2010, 18:49
Братья, подскажите хорошоэффективную прикормку для карася. Хочется попоробывать что то новое.
Спасибо за ответы
P petrovich
25.05.2010, 19:08
Привет участникам форума.
Пробовал приманку "Флагман универсальная". Понравилась тем, что она без ароматизаторов, и можно ее ароматизировать любым необходимым запахом. Добавлял ароматизатор Sensas для плотвы. Результат вполне удовлетворительный.
Не хочу задеть Ваше мнение,но она и называется
универсальная.К стате у всех производителей
есть что то на подобие(База или Универсал)
Если Вы непочуствовали запаха это не значит
что его нет.
---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------
Братья, подскажите хорошоэффективную прикормку для карася. Хочется попоробывать что то новое.
Спасибо за ответы
Карась как девушка сегодня ей нравится одно завтра
другое. Для кого-кого ,а для карася подобрать,
поле деятельности безграничное.
---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------
Как по мне то надо разделять просто рыбалку и соревнования.
Очень много раз пробовали ловить на той же Русановке вне соревнований
и на горох с землей и на пшено с макухой и с прикормкой с разных пакетов, разницы никакой, на количество рыбы влияет только опыт..
А на соревнованиях при наличии сотни кг корма твой должен быть правильно подобран для данного водоема.
Попробую с Вами несогласиться.Вчера на
праздники ездили(друзья) на платник
использовали новую прикормку одной фирмы
Эфект - в трое больше улов.Соседи только
наблюдали, а может повезло.
С уваж. ко Всем.
праздники ездили(друзья) на платник использовали новую прикормку одной фирмы
Эфект - в трое больше улов.Соседи только наблюдали, а может повезло.
Один раз - случайность. Три раза к ряду - статистика...
Перефразирую классика (самую малось) ;)
Рыба как девушка, сегодня ей нравится одно завтра другое. С прикормкой поле деятельности безграничное.
Костяныч
26.05.2010, 18:37
Не хочу задеть Ваше мнение,но она и называется
универсальная.К стате у всех производителей
есть что то на подобие(База или Универсал)
Если Вы непочуствовали запаха это не значит
что его нет.
---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------
Карась как девушка сегодня ей нравится одно завтра
другое. Для кого-кого ,а для карася подобрать,
поле деятельности безграничное.
---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------
праздники ездили(друзья) на платник
использовали новую прикормку одной фирмы
Эфект - в трое больше улов.Соседи только
наблюдали, а может повезло.
С уваж. ко Всем.
Петрович, как девак "наловить" я знаю, а вот что то по конкретнее на вопрос можно было бы и ответить, если канечно, что ответить....
P petrovich
26.05.2010, 23:25
Петрович, как девак "наловить" я знаю, а вот что то по конкретнее на вопрос можно было бы и ответить, если канечно, что ответить....
Да рецепты есть но суть не в этом."...Хочется попоробывать что то новое..." -новое это хорошо забытое старое. Ну скажу тебе
добавь... Клюнет-всё супер , а нет- фуфло посоветовал.
Пока уверен в своих действиях -клюёт.
Карп микс жёлтый фишдрим.
Святослав
28.05.2010, 19:36
Спасибо за ответы
Как по мне, один из самых важных компонентов в прикормке, это живой корм.И по сути остальные составляющие могут быть хоть землей или глиной)) Сейчас очень хорошие результаты показывает мотыль (кормовой, продаеться в зоомагазинах) ну или же рубленый червь.
Недавно был на даче, 2 дня ходил на карася.
1й день Пришёл без прикормки, словил пару штук(
На следющий день накопал червей, нарубил, набрал земли с кротовин, и этим делом закормил. Примерно через пол часа, карась просто не переставал клевать. Совпадение?может быть. Жаль что 3й день не вышло.
Вообщем в этом году добавление живых организмов в любую прикормку меня еще не подвело:)
Пока уверен в своих действиях -клюёт.
А вот это, очень верно подмечено)
кто пользовался прикормкой флагман - карась???? Какие результаты и отзывы???ПОДСКАЖИТЕ!!!
Здесь обсуждаем готовые, самодельные прикормки и насадки, способы приготовления и методы кормления:gan2:
Эх... сколько времени прошло просле первого моего поста в этой теме :)
Сейчас бойлы для карпа, а опарышь и красный для фидерной ловли или поплавчанки и нафиг тот мякиш хлебный :)
Привормка - Фишдрим ;)
Котя ра я
03.06.2010, 09:28
:confused: Мене цікавить МІХсовські привади. Може хто може підказати в яких гамазинах зустрічалися? На бухарі дороговато. :cool:
[QUOTE=Влад 80;362098]кто пользовался прикормкой флагман - карась???? Какие результаты и отзывы???ПОДСКАЖИТЕ!!!
(ответ) Пробовал ! нежный запах(нужно добавлять аттрактанты!!!)
кто пользовался прикормкой флагман - карась???? Какие результаты и отзывы???ПОДСКАЖИТЕ!!!
Пробовал. Результаты положительные, прикормка понравилась.
Была практически на шару в Ашане (до 15 грн.) - жалею, что мало купил.
:confused: Мене цікавить МІХсовські привади. Може хто може підказати в яких гамазинах зустрічалися? На бухарі дороговато. :cool:
Недавно пробывал, сказать шо впечатлила не могу, как базу разве что использовать, брал в МЕТРО
Привет всем уважаемым рыболовам. У меня вопрос, пользовал ли кто прикормку Фиш Дрим "на толстолобика"? Если да, то какие результаты и советы по применению? Хочется попробовать на майские половить лобатого.:lodka-n:
Купи лучше развесной технопланктон. Но по сути любую прикормку можно использовать, но что бы она давала хорошее облако мути и крючки находились в середине этой мути. :poplavok:
Попробуй сделать плавающую кормушку и туда фишдрима :)
Я скажу как.Берем здоровый закормочный кормак и кормим одну точку Фишдримом.Есно там где есть толстолоб и там где он вообще появляеться.Кфишдриму добавляем отруби(не сильно много бо рыхлят) и по чуть чуть перед забросом.А то намокнут и эфект будет нетот.Дальше на этом же фидере меняем кормак на методный или на пружину и залепливаем ее этим самым кормом только доувлажняем его до состояния пасты и посыпаем отрубями.Поводок 4 см,гак №10 по международной с коротким цевьем и масинький пенопластовый шарик размером с головку для спички.Можно просто отщипнуть от большого и попадаем точно туда.Одно условие.По-возможности твердое дно.Если дно мягкое надо выбирать вес а то утонет это все в иле и поклевки никогда видно не будет.
Сасыколи
23.06.2010, 15:46
А вообще-то используйте "Салапинскую кашу" Даже в поплавке. Работает на УРА, И дешево и сердито. И бюджет обеспечивает!!!
А вообще-то используйте "Салапинскую кашу" Даже в поплавке. Работает на УРА, И дешево и сердито. И бюджет обеспечивает!!!
А есть опыт применения на слабом течении или стояке?
Бармалей
23.06.2010, 21:59
А что такое "Салапинская каша"???:confused:
Dimedrol
23.06.2010, 23:08
Салапинская каша отсекает мелочь. Если вы пришли за количеством, или в данном районе нет крупной рыбы, то рискуете остаться без улова. Крупная рыба - это стайные экземпляры весом от 800=1000 грамм, для которых сожрать ведро каши - не проблема.
Вобщем, очень много нюансов.
Не знаю как в поплавочной ловле, я имею ввиду 8-10 кг каши на световой день для одного фидера при ловле только крупного леща.
Весь смысл в том, что стайную рыбу, в особенности на водоеме с течением перекормить нельзя. Это и спортсмены знают, но не все говорят.
Есть мнение, что стая леща в 5 особей высосет как пылесос с вашего прикормочного стола 3 пачки вашего фишдрима или пшена или гороха за 3 минуты и если ничего не останется, то она (стая) уплывет. В лучшем случае вы словите одного леща. Салапинка же очень помогает удерживать леща на столе. Пылевая прикормка важна для первоначального шлейфа. Когда рыба стала на корм - она больше не нужна, только каша нужна.
Ну а если у вас на точке ловли крупной рыбы нет (если она есть, она в любом случае приплывет), то вся остальная наедается в момент средними фракциями и резвится весь день. Лучше место сменять. Это проверено уже на больше чем полусотни рыбалок за прошлый год.
А что такое "Салапинская каша"???:confused:
Прочитать у аффтара можно тут
дела давно давно минувших дней, когда еще актуальным был спор что лучше сенсас или самодельная прикормка.
Может в фидер она и хороша но для поплавка точно нет.
Из каш для меня осталось на течение горох и пшено если времени много,
и фирменные мешать жаль, а так-же на осеннюю плотву на крещатике смесь различных круп с аромой.
Сасыколи
24.06.2010, 14:36
А есть опыт применения на слабом течении или стояке?
Именно на слабом течении
---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------
Прочитать у аффтара можно тут
дела давно давно минувших дней, когда еще актуальным был спор что лучше сенсас или самодельная прикормка.
Может в фидер она и хороша но для поплавка точно нет.
Из каш для меня осталось на течение горох и пшено если времени много,
и фирменные мешать жаль, а так-же на осеннюю плотву на крещатике смесь различных круп с аромой.
А вот на Осокорковских озерах работает на ура. Как по фидеру/дубине. Так и по поплавку. Проверено временем. Плотва и подлящику очень полюбили. Пользуюсь 2 год.
А вот на Осокорковских озерах работает на ура..
Так я не о том что не работает, а о том что с той же уловистостью можно кормить и другими крупами не перечисленные в той прикормке.
Сасыколи
24.06.2010, 19:44
Так я не о том что не работает, а о том что с той же уловистостью можно кормить и другими крупами не перечисленные в той прикормке.
Так Д.Салапин и пишет, что это база. А что дальше добалять, вернее чем кормить, дело каждого думающего рыбака.
Дерзайте товарищи!
А мне нравиться этот рецепт, поэтому и кормлю, хоть и фидерный он в принципе!
Сасыколи
25.06.2010, 10:00
Согласен с мнением о фирме.
Ели есть возможность покупать не дорого различные ингридиенты для самоделок то лучше самому делать! На различных сайтах масса вариантов самодельных прикормок, а если еще и свои знания водоемов и рыб приложить то!!!!!
Я купил мешок комбикорма ( 40кг - 86грн) и не "страдаю".А в ,так называемых , готовых "фирменных" прикормках приличная доля песка (придает увесистость пакету) - нафига это делать?...
наприклад, в яких? ;)
моя думка, що для просто порибалити будь-якої прикормки буде достатьньо. А от якщо потрібно зловити більше ніж твій сусід, тут не погоджусь :rolleyes: Не обовязково вона повинна будти фірмова, але вона повинна бути краще, а самому такого досягти дуже важко
Сасыколи
надо быть вежливее с братьями по увлечению, никто тут никому и ничего не втюхивает, фирменную прикормку обычно сами покупают..
На данном форуме общаются как простые рыбаки так и увлекающиеся спортивной рыбалкой, и я б не был так категоричен в отношении фирменых прикормок. все кто когда либо выступал на соревнованиях понимают на сколько велика разница между фирменной прикормкой и кашей.
А на макуху в обще без прикормки ловить можно..
Имея сенсас или другую фирменную без труда можно в разы обловить, соседа. Но возникает вопрос надо это нам на простой рыбалке или нет.
Сасыколи
надо быть вежливее ...
иначе можно попросту лишиться возможности здесь писать.
Не обовязково вона повинна будти фірмова, але вона повинна бути краще, а самому такого досягти дуже важко[/QUOTE]
Про те можливо!
иначе можно попросту лишиться возможности здесь писать.
Это зря....человек просто высказал свое мнение по прикормкам...и скорее всего, чисто из-за характера(а может и из личных убеждений), свою точку зрения видит и считает оптимальной:cool:
Сасыколи
25.06.2010, 20:27
уже забобанили? или еще могу высказать свое мнение о продаваемых прикормках?
А СЕС прав!
Крошка Енот глянь личку! И без обид. Одни эмоции (см. правила)
Наприклад: FD.
яка прикормка фішдрім? чи вся лінійка?
цікаво - пісок робить прикормку пухкою + зменшує іі собівартість :D
Святослав
25.06.2010, 20:38
Наприклад: FD.
Песок тоже хороший компонет:D
И да, мне в последние время нравиться больше Fd чем Фишка таже..потому что в этом году как не куплю фишку, так она бадяженая.
И не всегда есть время готовить свою прикормку.
И еще одно..*готовые фирминные прикормки* это всеголишь база. Ниразу не видел что бы Просто прикормка с пакета работала сама по себе без *левых*компонентов. А так база, мелкодисперсной прикормки очень даже ничего + добавить туда средней и крупной фракции..и всё хорошо;)
Так что это вообще спорный вопрос. Каждый должен эксперементировать с прикормкой, знать на какую рыбу он расчитывает, какой водоем и тд.
И так почти каждый год. В прошлом году полбзовался одной прикормкой которую подобрал к днепру, с добавлением разных фракции домашнего варианта.
В этом же году , потратил 2 месяца на подбор прикормки в тех же местах.
так что тут волен каждый мудрить свои прикормки.
ЗЫ. Никому не навязываю и не рекламирую Пакетные прикормки, просто пишу чем пользуюсь.
ЗЫЫ. Каждому свое;)
Всю "линейку" не пробовал , а какя была с песком точно не скажу, кажется "универсал" или что-то в этом роде, а обнаружил присутствие песка случайно - пришлось вручную венчиком замешивать и разбивать, так скрип по стенкам ведра стоял такой , что ни с чем не перепутаеш , а при шуме шуруповерта и не услышал бы.
Поэтому и остановился на комбикорме - только растительные составляющие, жмыхи и витамины , а ароматизаторы можно добавлять какие душа(рыбья) пожелает, в конце концов, практически все прикормки состоят из тех же компонентов , разве что видоизмененных в каждом определенном случае.
Може не песок, а глина?
Всю "линейку" не пробовал , а какя была с песком точно не скажу, кажется "универсал" или что-то в этом роде, а обнаружил присутствие песка случайно - пришлось вручную венчиком замешивать и разбивать, так скрип по стенкам ведра стоял такой , что ни с чем не перепутаеш , а при шуме шуруповерта и не услышал бы.
Поэтому и остановился на комбикорме - только растительные составляющие, жмыхи и витамины , а ароматизаторы можно добавлять какие душа(рыбья) пожелает, в конце концов, практически все прикормки состоят из тех же компонентов , разве что видоизмененных в каждом определенном случае.
думаю, Ви помиляєтесь. це скоріше за все сіль - майже всі виробники її додають як консервант. А пісок він важкий - і врешті-решт лежав би знизу
Может..., хотя прикормка не для течения.
---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------
При таком соотношении веса к объему соль была бы хорошо видна в смеси; думаю, в таком случае, ее было бы %10, не меньше.
На какой ФД написано "Для стоячей воды"?
Святослав
26.06.2010, 09:56
Ни на какой. Смотрите каталог - прикормка "для реки", а если "для реки", то, наверное, для течения; может я что-то не так понял?
Насколько мне помниться то там не *для реки* а просто *река*.
И насколько мне извесно, это А-ля *универсал* тоесть база, которая подходит для всех речных рыб.
И еще одно..*готовые фирминные прикормки* это всеголишь база. Ниразу не видел что бы Просто прикормка с пакета работала сама по себе без *левых*компонентов. А так база, мелкодисперсной прикормки очень даже ничего + добавить туда средней и крупной фракции..и всё хорошо;)
А вы их смешивать не пробовали?;)
Ну вот. Не далее, чем в прошлую субботу три готовые (разные) прикормки из пакетов плюс животные компоненты плюс чуть-чуть скопекса на готовые шары из пульвика
- и получилась бомба). Подлящи, карпики, окуни, мелкая плотва... три обрыва:poplavok: Какие здесь компоненты "левые"?;)
ЗЫ Кстати, раз уж речь зашла о той рыбалке - спасибо SergioFD за Maver Winner SL. Удочка в кольцо, три минуты - и карпик на 840 г благополучно заведен в подсак... А леска-то была 0,1 мм... Недаром мне та удочка сразу понравилась:)
Dimedrol
28.06.2010, 19:35
Очень бесит, когда спортивно настроенные Домовые коллеги спорят об эффективности той или иной прикормки, умалчивая. что это лишь половина успеха. А правила подачи прикормки на рельеф дна и вообще тактика закармливания и ловли как таковой ими умалчивается как само собой разумеющееся. Три дня наблюдал на пляже около первого шлюза дикую картину у людей по четыре удилище на нос и уярят те кормаки абы куда подальше. Есть и особо продвинутые, сменившие наверное "дубины" на фидера, но ловящие также на четыре фидера, вешая колокольчики и т.д. Такое доночное безкультурье, просто диву даешься. Что-то там о прикормках говорят, что кто наварил... Разброс прикормки наверное метров квадратных пятьдесят. Я туда иногда попадаю, коту беленькой наловить. Пачка любой Фишки, опарыш и один фидер. За два часа ловлю больше чем половина рыбаков за весь день. Там совсем не сложно это сделать.
А все потому, что вы эгоисты :). Нету у вас педадогических качеств. Люди бы вас с удовольствием почитали и поучились.
А все потому, что вы эгоисты . Нету у вас педадогических качеств. Люди бы вас с удовольствием почитали и поучились. Да вот нифига подобного! :)
Вся проблема в том, что каждый считает себя самым умным, все знающим, и советы не нужны! :)
Зато вот после такой ловли, как описано выше, начинают рассуждать о том, какая прикормка лучше! :)
И лишь немногие напишут, что разницы нет,хоть от фирменной, хоть от самождельной! Ведь ловить там, где лежит прикормка тоже нужно уметь! :)
А все потому, что вы эгоисты :). Люди бы вас с удовольствием почитали и поучились.
Саша.:D:( ... Не смешите мои тапочки.
Ваш пост означает, что вы не читате рыболовных журналов...
Проблема в том, что взрослый человек (по крайней мере, в Украине) не желает признавать свои знания ограниченными, отходить от шаблона. Даже в таком деле, как рыбалка. Даже ради того, чтобы ловить в 3 раза больше. Даже если ему дать всю или практически всю информацию.
Отправляю вас к своим статьям по поплавочной ловле, особенно - "Наука не проигрывать", "Рыболовный мир" 2,3 за 2007 год. Там описана, кстати, и эта психологическая особенность человека.
Эффективная прикормка - это процентов 25, не больше.
И лишь немногие напишут, что разницы нет,хоть от фирменной, хоть от самождельной! Ведь ловить там, где лежит прикормка тоже нужно уметь! :)
Разницы нет там, где только немногие кормят точку;)
Dimedrol
28.06.2010, 20:57
Вся проблема в том, что каждый считает себя самым умным, все знающим, и советы не нужны! :)
Зато вот после такой ловли, как описано выше, начинают рассуждать о том, какая прикормка лучше! :)
И лишь немногие напишут, что разницы нет,хоть от фирменной, хоть от самодельной! Ведь ловить там, где лежит прикормка тоже нужно уметь! :)
ну многие тут даже не пишут, потому что опыта нет. Спортсемнов ведь единицы. а любителей, начинающих - мгла. Подняли бы тему и дело бы пошло я думаю. Просто обсуждается экипировка, а как ловить - никто не пишет. Это плохо. А ведь поднять тему, тех же уловистых рельефных точек по забросу - это ведь интересно. Почему не там, а там. А как. А почему не на прямом русле десны, а на поворотах... а почему ночью не на яме, а на 2-4 метра.. это ведь многим не то чтобы непонятно, а не известно даже. Пусть в ФД песок, но она ловит рыбу. и Фишка, опоросяченая всеми ловит, и Клевый денек и Сенсас, и Салапинка. Нужно что-то расширеное. Ведь никто так основатеьно и не обьяснил, что, в принципе, сталь и фидер, одно и тоже. Только в удобстве дело.
Саша.:D:( ... Не смешите мои тапочки.
Ваш пост означает только одно - что вы не читате рыболовных журналов...
Я читал, у меня это все лежит в туалете, я перечитываю... Это прекрасная информация. но не все журналы подписуют как я и не все их вообще читают :)
Я читал, у меня это все лежит в туалете, я перечитываю... Это прекрасная информация. но не все журналы подписуют как я и не все их вообще читают :)
Тогда непонятно, к чему или к кому обвинения в эгоизме и призывы написать:) Скушно стало?:cool:...
Эффективная прикормка - это процентов 25, не больше. Поддерживаю!
Собрав на прикормке кучу рыбы, при этом неправильной подачей снасти,к примеру, не наловить рыбы, и можно рассказывать о том, что корм голимый! :)
Вот "ляпнул" на свою голову...
Может меня не правильно поняли , но я не давал оценку качеству прикормки и не собираюсь это делать в дальнейшем и не только относительно прикормки но и всего , что производится руками человека , а отрицательный отзыв могу дать в том случае, если изделие "откровенная" подделка или я в силах и могу сделать лучше ( как в случае с престоновским слайдером).
якщо там пісок - то буде добре, коли всі про це дізнаються ;):)
2 Сасыколи и norb
этот форум и существует для обмена мнениями, а вот для истерик лучше поискать другое место. Удаленный постинг как раз из разряда истерик.
и ненужно мне писать в личку и продолжать возмущаться на форуме. это бесполезно.
2 Dimedrol
вот только про чтение в туалетах не стоит:cool: это уже проходили ведь;)
Саша, согласен в ряде высказанных тобой мыслей. Но они не сюда.
Но вот есть темы, которые и созданы для обсуждения и обмена опытом ловли КРОМЕ прикормок. вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
почему все ломают копья о прикормки, но мало кто пищет о технике и тактике сам не понимаю;)
2 СЕС
В ФД находил комки соли, есть свидетели. Так что бывает. Плохо, видать, перемешивают. Поэтому, возможно, в части пакетов встрачаеться "излишняя концентрация" какого то ингридиента.
тоже "не ругаю", ибо часто пользуюсь, но факт есть факт.
Саша, согласен в ряде высказанных тобой мыслей. Но они не сюда.
Саша, мы все тебя поддерживаем:) Только объясни, ради Бога, почему ты не запостил свои посты в профильную ветку ("Доночник")?..
Саша, мы все тебя поддерживаем:) Только объясни, ради Бога, почему ты не запостил свои посты в профильную ветку ("Доночник")?..
тому що свого часу цю гілку обєднали та залишили в цьому розділі, аби не "плодити"
вважаю настав час все-таки розділити?! ;)
тому що свого часу цю гілку обєднали та залишили в цьому розділі, аби не "плодити"
вважаю настав час все-таки розділити?! ;)
разделить на что и что?
"Ф плотва" при ловле федером и "Ф плотва" при ловле поплавком чем то отличается?
если Dimedrol зашел в эту тему из "доночника", то в том разделе как раз есть отличная о поплавочной тема"техника и тактика донной ловли" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и его постинги как раз для неё.
разделить на что и что?
"Ф плотва" при ловле федером и "Ф плотва" при ловле поплавком чем то отличается?
відрізняється хоча б тим, що для маха-матча треба використовувати кулі з прикормки, а в фідері вона "забивається" в годівничку
і майже всі виробники мають в своєму арсеналі як фідерні серії прикормок так і матчово-махові-штекерні
а так звичайно - "Ф плотва" і в Африці "Ф плотва"
відрізняється хоча б тим, що для маха-матча треба використовувати кулі з прикормки, а в фідері вона "забивається" в годівничку ...
это и есть "техника"...
можно еще разъединить фидер и пикер, ведь в пикере в т.ч. используется грузило без кормушки и нередок закорм "кулями з прикормки"....
да и глобально о "происхождении МАТЧ-видов" можно поговорить и договориться до того, что может не разъединить, а объединить ВСЕ, только, например, "неспортивную" стальку "разъедениить" :D?
Короче, пусть пока будет как сложилось...
В опросе есть пункт Sensas. А где вы его в Киеве берете? За 4 месяца в Киеве его не встречал нигде. Правда, и ВДЕ не встречал, но его в опросе нет.
В опросе есть пункт Sensas. А где вы его в Киеве берете? За 4 месяца в Киеве его не встречал нигде. Правда, и ВДЕ не встречал, но его в опросе нет.
Написал в личку
неделю назад видел небольшой выбор сенсаса в охоте и рыбалке на герове сталинграда (первое кольцо от московского моста)
В Ибисе был!
В лакифишере хоть засыпся :)
При нынешних,не высоких ценах на готовые прикормки(имею в виду отечественные),смысл заморачиваться с кашами,только тратить время,а эффективность их использования,лично у меня вызывает сомнение.
Тут,Игорь,я с тобой полностью согласен.
На последних, наверное 4-х, ночных рыбалках использую только каши аля Салапинка и на основе гороха. Перед этим где то 3 ночные рыбалки были с отечественными прикормками. Это Флагман фидер, по случаю купил, Фишка бомба и Фиш дрим фидер. Какая у кого консистенция не озвучиваю. К флагману добавлял сухую кровь ВДЕ, потом пшено. Остальные прикормки использовались так как есть.
В итоге - каша рулит. Причем гороховые смеси. Ловил целенаправленно леща.
Может я что то делаю не так? Или в чём другом дело.
ЗЫ: Вопрос актуальный для меня, без доли сарказма.
Dimedrol
28.07.2010, 11:12
В итоге - каша рулит. Причем гороховые смеси. Ловил целенаправленно леща.
Может я что то делаю не так? Или в чём другом дело.
ЗЫ: Вопрос актуальный для меня, без доли сарказма.
Я бы не стал в вашей прикормке идеализировать горох. Не в горохе дело совсем.
Я вчера кормил на Оболонском Днепре на незнакомом месте кашей, в основе которой нет кукурузной крупы, но домешал молотые вафельные листы и переборщил немного аромата барбариса. И принципиально не бросал (и не бросаю) горох. И в какой-то отрезок времени очень хорошо лещ стал, в чем здесь главная зацепка - каша отсекает мелочь (правильно составленная), и нужно четко понимать, что вам нужно - просто рыба любая или только лещ. Никто не мешает добавить в кашу Фишку или другую смесь, она ничего не испортит и не улучшит, потому, что не в смеси дело.
Я бы не стал в вашей прикормке идеализировать горох. Не в горохе дело совсем.
..... и нужно четко понимать, что вам нужно - просто рыба любая или только лещ. Никто не мешает добавить в кашу Фишку или другую смесь, она ничего не испортит и не улучшит, потому, что не в смеси дело.
Спасиба за ответ.
Горох не идеализирую, лучшие результаты были с ним. Пока его буду использовать.
...потому, что не в смеси дело...
Так, в чём тогда? Фракция, запах..?
2 _KII ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А можно поподробнее о каше на основе гороха для использования с обычной фидерной кормушкой. А то я пару раз попробывал сделать - получилась просто жижа с кусочками гороха, ее в фидерную кормушку не засунешь. Чесно говоря несмотря на прочитаные посты о гороховой каше не смог понять какой консистенции она должна быть и как именно готовиться.
Может просто в салапинской каше заменить перловку на горох (или перловку и горох 50х50)?
А можно поподробнее о каше на основе гороха для использования с обычной фидерной кормушкой.
Может просто в салапинской каше заменить перловку на горох (или перловку и горох 50х50)?
1 кг гороха сыпем минимум в 3-х литровую кастрюлю и заливаем холодной водой почти до краев. За 2-3 часа горох вптывает воду и набухает почти вдвое. Через пару часов, по необходимости добавляем воды кипятим не более 15 минут. Сливаем воду. Горох пропускаем через мясорубку. Готово.
Такое гороховое пюре очень рассыпчатое, не липкое как мастырка, довольно неплохо вымывается на течении (на стояке весь остается в кормушке, рецепт не для стояка!!!). Запах вареного гороха есть, но не очень липкий. Отлично смешивается с приваренными, но не разваренными, кашами.
Если в корме есть горох, то он уничтожает практически все посторонние запахи. Крупы нужны только как еда для рыбы. Добавляйте в корм и перловку, и пшено, и кукурузную сечку. Все пойдет. + вареные зерна конопли, для своевременного освобождения желудка наевшейся рыбы ;)
Dimedrol
29.07.2010, 21:57
...потому, что не в смеси дело...
Так, в чём тогда? Фракция, запах..?
Как говорится в Фаллософии Д. Гайдука - не нужно заморачиваться :).
А вы на фракции заморочились по-моему.
Если вы ловите действительно только леща, то все очень просто - дайтэ лящу пойисты. Багато! Фракции оставьте для Домиковских соревнований :). Когда мелочь нужно будет ловить. Если уж про фракции, то кидайте ему, горох, перловку, кукурузу в конце концов. Но чтоб этого было много. Мелкая фракция - мелкая рыба в большинстве случаев, но я готов выслушать иные мысли конечно.
ЗЫ допишу. Я просто не понимаю, как, скажем, 5 -10 лещей будут стоять на испаряющейся жменьке даже самого крутого , на что там ловят, на самую модную Сенсас или что там еще есть ВБЕ смесь. Ну хорошо они за три километра почувствуют запах и приплывут, сделаю понюшку - всем не хватит. Где логика? Это мне кто-то говорил, что в какой-то смеси украинского производителя - крупная фракция :) Смеялсяяяя... Это уже фидер-ультралайт какой-то. Если это крупная, тогда я не знаю.
Как говорится в Фаллософии Д. Гайдука - не нужно заморачиваться :).
А вы на фракции заморочились по-моему.
Нет, не заморачивался.;) Ни на фракции, ни на запахе. Как вариант...ответа;):rolleyes:.
То что лещь любитель поесть - это факт и накормить важко, т.е. удерживать длительное время стаю.
Не отрицаю, что при условии использования качественных смесей, в темпе, рыба подойдёт быстрее и, возможно, будет клёв крупной рыбы более продолжительным, т.е. рыба станет. Но, до боли в руках и спине работать и работать кормаком на расстоянии - это не отдых, не на любительской рабалке, тем более ночью. Как говорится: "Не за тем идём!":rolleyes:(ИМХО, конечно. Каждому своё.). Как вариант стартового закорма пылью, согласен.
То, что корма надо много убедился неоднократно, думал мож что новенькое услышать.:rolleyes:
msv_ck
Как из гороха сделать правильную кашу нормальной консистенции теперь Вы знаете (АК спасибо).
По поводу замены перловки на горох в Салапинской каше - не пробовал. Потому как горох делаю всегда отдельно. И уже правильно приготовленый смешиваю с чем то или добавляю к чему то. ;)
Горох с панировочными сухарями хорошо смотрится, да и рыбе нравится+стаёт более рассыпчастым.
Подчеркну сказанные ниже слова:
Если в корме есть горох, то он уничтожает практически все посторонние запахи.
Если вы ловите действительно только леща, то все очень просто - дайтэ лящу пойисты.
Это точно. Для Днепра и района, где тусуется стая лещей - совершенно точно.
Но лучший вариант для определенных условий (например, Десны) - давая поесть, одновременно усложнить лещу добывание корма (крупной фракции) и подходящим запахом с минимальным количеством мелкой фракции собрать издалека. Старые добрые глиняные шары)
Это особенно актуально "на сейчас", когда жара, рыба есть мало, стайки леща небольшие, и приходят издалека.
Пишу о поплавочной ловле.
=Михалыч=
02.08.2010, 08:05
1 кг гороха сыпем минимум в 3-х литровую кастрюлю и заливаем холодной водой почти до краев. За 2-3 часа горох вптывает воду и набухает почти вдвое. Через пару часов, по необходимости добавляем воды кипятим не более 15 минут. Сливаем воду. Горох пропускаем через мясорубку. Готово.
Вы кормите только чистым горохом данного приготовления или он является только составляющей вашей прикормки?
Я отварил, помолол и когда смешал его с пылью, то у меня все превратилось в пыль. Так должно быть или что то сделано не правильно?
Да как то получилось, что пару лет уже горохом не кормлю.
Но раньше горох данного приготовления держал в отдельной пластиковой посудине из под риса (в таких 'тазиках' продают рис и др. крупы в магазинах). Горох частично подмешивал к основному корму. Или набивал его в чистом виде прямо в кормушку.
Как по мне, достоинство данного приготовления - его сильная рассыпчатость и пыльность. Если нужна крупная фракция, то часть гороха можно не пропускать через мясорубку, оставить дольками...
Вы кормите только чистым горохом данного приготовления или он является только составляющей вашей прикормки?
Я отварил, помолол и когда смешал его с пылью, то у меня все превратилось в пыль. Так должно быть или что то сделано не правильно?
К мясорубкам есть насадки с крупной, как бы это мягко сказать, ну в общем дыркой :D, вот это чудо и нужно для того самого гороха
я варенный горох пропускаю через блендер...в итоге у меня получается и пылящая фракция, и крупинки размером с отварное пшено... Кстати, пользуясь тем же блендером проще добиться нужного результата в соотношении размолотого в пыль и просто бробленного гороха.
П.С. - вчера горох в пыль+Дед Щукарь Тутти-фрутти хорошо показали себя...правда по мелкой густере и плотве, но тем не менее, за три часа ловли в стиле заброс-поклевка душа была отведена в райские уголочки:)
как бы это мягко сказать, ну в общем дыркой :D,
Володимир Юрійович... Те, що робиться інструментом, називається "отвір". А дірка - то все інше...:)
А по ділу - якось так вдається розварити горох, що більша частина просто розсипається, але процентів 30-40 ще у вигляді зерен. Якраз таким горохом і кормлю - є і пил і крупна частка. Якщо крупного забагато - переганяю через ситио і більша частина його перетирається на пил.
вчера горох в пыль+Дед Щукарь хорошо показали себя...
Somm научился ловить фидером :confused:
О Somm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) | Обо мне
Фамилия и Имя
Dead Щукарь
А по ділу - якось так вдається розварити горох, що більша частина просто розсипається, але процентів 30-40 ще у вигляді зерен. Якраз таким горохом і кормлю - є і пил і крупна частка.
Якщо горох у процесі приготування не мішати, тоді і виходить частково більш і менш зварений
Володимир Юрійович... Те, що робиться інструментом, називається "отвір". А дірка - то все інше...:)
Да.
Но дипломированный инженер имеет право называть "дыркой" любое отверстие. Но никогда не назовет. Язык не поворачивается;)
Можно еще толкушкой для картофеля горох...того. Мясорубку мыть не надо)
Может не туда запостил, тогда уж извините.
Ув. домовые подскажите пожалуйста пару народных рецептов прикормки и привады для линя...
Заранее спасибо...
Может не туда запостил, тогда уж извините.
Ув. домовые подскажите пожалуйста пару народных рецептов прикормки и привады для линя...
Заранее спасибо...
Присоединяюсь к вопросу, и желательно те которыми ВЫ пользовались.
А то их в сети куча, а вот отзывов толковых мало.
Спасибо
А то их в сети куча, а вот отзывов толковых мало.
Не на правах рекламы, т.к. к продаже этой прикормки отношения не имею.
На Российских форумах можно найти обсуждение прикормки Польского производителя TRAPER. Мнения есть совершенно противоположные, но все сходятся в одном, что это не Сенсас, но уже и не продукт 'национального производителя' ;), скорее качественный шаг в сторону спортивных кормов. На прошлой неделе нашел этот корм в продаже, решил попробовать. Взял сразу ассортимент, 3 серии кормов по несколько пачек разных видов.
В затяжные выходные удалось 2 дня провести на Десне в районе Новоселок. Совместили День Рождения (не мой ;)), день Независимости и просто рыбалку. Проверил серию Special, а конкретно Feeder Specjal и Leszcz Specjal. Если кого интересует, по каталогу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) страница 9.
На фоне скромных уловов соседей по берегу, с редкими поклевками разной устировой мелочи, нам с товарищем в перерывах между приготовлением и употреблением мяса, овощей, напитков, удалось изловить в среднем по 4 кила разношерстной рыбы. Густира, Синец, Чехонь, Подлещ, Лещи (в среднем по 0,6-0,7 кг). Корм использовали 50/50 Фидер и Лещ.
После Десны, удалось на полтора часа выскочить на Оболони на заливчик. За это время изловил и отпустил более 2-х кг рыбы. Основной состав рыбы Густира и Синец, 1 Язик, 1 Плотва. Лещ не подошел, а может его и небыло рядом. В этот раз использовал чистый Leszcz Specjal без каких либо добавок. На сколько я мог видеть ситуацию на берегу, соседи справа и слева от меня (около десятка прутов) не ловили вообще ничего. По очереди подходили и интересовались на что ловлю и чем кормлю.
Корм Спешиал Лещ довольно тяжелый, липкий, с ярким запахом, напоминающим запах лещевой серии ВДЕ и с ощутимой примесью запаха пряностей типа кориандр, фенхель и анис. Довольно много крупных составляющих и присутствует очень небольшое количество цветных вкраплений ярко зеленого, красного, желтого цвета. При нормальном увлажнении, корм хорошо держится в кормушке и довольно быстро распадается-вымывается. 'Нормальное' увлажнение вероятно сильно пылит после освобождения кормушки на дне. После 2-3 забросов с интервалом до полуминуты, сразу начинает клевать мелкая рыбеха. Доувлажнив корм до 'пластилинового' состояния, мелочь быстро пропала, но начала ловиться более крупная рыба тех же сортов, хотя поклевки стали чуть реже. Для заброса на 40-50 метров это довольно критично, за то же время общий вес получается больше, а количество выматываний и забросов уменьшается.
Мое мнение. Как для спортивной рыбалки, выводы делать рано. Надо попробовать в условиях соревнований, когда вокруг массово кормят брендовыми кормами. Но как для любительской рыбалки результат серии Спешиал - меня удивил. Очень удачный корм, рекомендую. И цена не на много выше кормов 'национального замеса'.
Осталось проверить еще 2 серии купленных кормов. Результаты доложу...
К сожалению не покупал на пробу карповые корма, т.к. ближайшее время на карпятники выезды не планирую.
В воскресенье, 5 Сентября, обкатал серию Секрет на Оболонском Газопроводе. Погода отвратительная. Тучи, редкоморосящий дождик, с давлением не порядок, т.к. у меня немного ныла голова (не после вчерашнего :D).
Серия черных прикормок Трапер Секрет. У меня в наличии Плотва и Фидер. Замешал 2 + 1 кг соответсвенно. Больше ничего не добавлял.
Визуально Плотву от Фидера отличить очень тяжело. Основа прикормки черная земля (глинистая) в которую добавлено большое количество крупных частиц злаковых растений. Крошеных и целых. Мне показалось, что кроме запаха эти 2 прикормки ни чем не отличаются, при чем Плотва пахнет приятней, сам бы ел, если бы не земля :D.
При замешивании сразу видна разница в количестве потребляемой воды. Если серия Спешиал берет много воды, нужно увлажнять в 3-4 приема, то с Секретом нужно быть очень аккуратным, не переувлажнить с первого раза, т.к. в дальнейшем корм воду почти не впитывает и остается мокрым. Я не переборщил, но с первого раза увлажнил очень сильно. Через 20 минут на 3 кг сыпучки добавил всего грамм 50 воды. И в объеме увеличение корма было очень незначительно. Земля не набухает :cool:.
Рекомендую проганять через сито, т.к. при ручном замешивании образуется большое количество комков разных размеров. Сито это все исправляет и делает весь корм равномерно рассыпчатым. В итоге получается приятно рассыпчатый и хорошо увлажненный тяжелый корм, но не очень липкий. Для небольшого течения, которое было все утро на Газу - вполне подходяще.
Поиск дистанции. 48 метров. 7 закормочных кормушек. 80 грамм рабочая. Поводок 0,16, длина 60 см, крючок N 10. Интервал 1,5-2 минуты. Первая поклевка минут через 20 после закорма. Мелкая устирка.
Замена на поводок 0,12, 1,2 метра, крючок N18. Постепенно начинает активничать устирка от 30 до 80 грамм. Плотвичка грамм эдак 300, ломает губой крючок уже на берегу. После нее серия устирок и я смотался домой.
Вывод по корму. Работать начинает довольно медленно. Заводит рыбу минут за 40-60. Но потом можно набивать кормушку на половину, рыба держится в точке достаточно уверенно. Проверял забросами на 3-4 метра правей и левей точки. Поклевок небыло. Под конец рыбалки увеличил дистанцию на 2 метра. За 4 заброса ни одной поклевки. Видать рыбка держалась очень компактно рядом с точкой кормления.
Корм - неплохой. Но мне кажется, что он на более холодную погоду. Сейчас лучше работает серия Спешиал.
PS
Соседи рыбу ловили, но наверное леща, т.к. ничего не доставали из воды. А лещ, видимо, не догадывался что 2 десятка прутов со сталькой его ждут на дистанции 25-30 метров. Но и на мою дистанцию и мой корм не подошел :(
Пробовал Traper Feeder Specjal на Белянском.
Сразу стало заметно что смесь классом повыше будет некоторых брендов. Увлажнилась правильно в два захода , с обязательным протиранием через сито. Двух с половиной килограммовая упаковка превратилась в 7 литров прикормки.Смесь тяжеловатая ,вмеру липкая. Удивил изюм или алыча/сливка в прикормке:rolleyes:. Много красного и зеленого фракта,приятный аромат. Рыбу поставила быстро.
Любая фирменная прикормка из 6 кг превращается в 17 литров прикомки.
а 2.5 следовательно в 7 литров. И любая прикормка будет работать на водоеме без конкурирующей рядом. Чтоб заценить качество прикормки надо с ней выступить на соревнованиях и сразу все станет на свое место.
ИМХО...
А на простой рыбалке пойдет любая.
На этих выходных ловили рядом с Анатолием Мефодиевичем, который ловил Трапером. Мы ловили Украинским Фишдримом. Словили мы в разы больше чем он. И какой отсюда можно сделать вывод?
Вывод №1. Трапер - работает не очень эффективно. Я бы так не сказал, наверно прикормка по своему хорошая.
Вывод №2. Просто не повезло. Тоже возможно.
Вывод №3. Дело не в названии прикормки и не в производителе а в понимании того что вы из нее делаете. Понимание сути работы прикормки, влияние тех или инных компонентов на рыбу и т.д. Я могу замесить вам любую прикормку так что вы на нее ничего не поймаете. Ну и не последнее место занимает прокладка между креслом и фидером.
ЧУДЕСНЫХ ПРИКОРМОК НЕ БЫВАЕТ.
На этих выходных ловили рядом с Анатолием Мефодиевичем, который ловил Трапером. Мы ловили Украинским Фишдримом. Словили мы в разы больше чем он. И какой отсюда можно сделать вывод?
Даешь отчет Тролика) Тогда будут выводы
а 2.5 следовательно в 7 литров. И любая прикормка будет работать на водоеме без конкурирующей рядом. Чтоб заценить качество прикормки надо с ней выступить на соревнованиях и сразу все станет на свое место.
ИМХО...
100 %. Прописная истина, одна из тех, которую следует знать и понимать не только интересующимся рыболовным спортом, но и просто рыболовам.
ИМХО...
Иногда и 5 кг достаточно.:)
К сожалению в тот день не было конкурентов , поэтому не каких выводов по поводу прикормки в своем посте не высказывал , только описал то что увидел в ведре после замеса.
100 %. Прописная истина
Господа спортсмены ;). А что вложено в смысл слова 'фирменная'? Это значит именитого Европейского бренда, к примеру Мозелла, или 'нацiональний виробник' в том числе?
Если фирменными считаются и все Украинские упакованные в красивый целофан - я категорически не согласен :D.
Не всегда...
Если рыба есть и активна, поддерживаю, любая.
Но если рыба в off line, то только хороший, проверенный и подходящий к данным условиям корм может заставить некоторых индивидуумов обратить внимание на насадку на крючке.
Словили мы в разы больше... И какой отсюда можно сделать вывод?
Простой вывод - рыбу ловит не прикормка, а человек!:)
Простой вывод - рыбу ловит не прикормка, а человек!:)
Папрашу ни выражацца. Эт чо, Тролика за человека не считаете? :D
Хотя... ;) Он же в фидере Царь (с) Гараздiвець :)
Господа спортсмены ;). А что вложено в смысл слова 'фирменная'? Это значит именитого Европейского бренда, к примеру Мозелла, или 'нацiональний виробник' в том числе?
Если фирменными считаются и все Украинские упакованные в красивый целофан - я категорически не согласен :D.
Не всегда...
Если рыба есть и активна, поддерживаю, любая.
Но если рыба в off line, то только хороший, проверенный и подходящий к данным условиям корм может заставить некоторых индивидуумов обратить внимание на насадку на крючке.
Лично для меня и не хочу спорить на этот счет ...фирменная это Сенсас, Мавер, и VDE- Ван Ден Энде. Это те которыми я ловил очень очень много лет, с заранее предсказуемым результатом. Все остальные для простых рыбалок и одинаково хороши.
За 8 лет соревнований опять таки ИМХО понял что улов больше зависит от снасти, а не от прикормки, которая играет большую роль но не такую решающую. Понимание того что происходит со снастью под водой, и где она находится и как подается имеет большее значение чем прикормка ИМХО.
И очень правильно написал RSM что прикормку надо правильно замесить, два человека с одинаковой прикормкой но по разному замешанной, их будет улов отличатся в разы.
И очень правильно написал RSM что прикормку надо правильно замесить, два человека с одинаковой прикормкой но по разному замешанной, их будет улов отличатся в разы.
И это есть большой секрет спортсменов, тщательно скрываемый от турЫстов :).
Как сказал тот же RSM, описав физику, химию, механику и технологию замешивание прикормки можно защитить диссертацию.
Если в двух словах, как для туристов Домика Рыбака, это может выглядеть так:
1. Необходимо брать довольно качественную прикормку, которая априори дешевой быть не может, как БМВ или Мерседес.
2. механические свойства выбирать (составлять самостоятельно, доводить до ума) в зависимости от:
2.1. скорости течения воды (озеро, пролив, залив, обратка, канал, река, поток, лавина)
2.2. температуры воды
2.3. прозрачности воды
2.4. давления окружающей среды
2.5. видов рыбы водоема
2.6. видов рыб, которые мы решили ловить из всего ассортимента пункта 2.5.
2.7. вкуса (хим. состава) воды
от п 2.8. до п. 2.99 придумайте сами
3. Любую!!! Хоть самодельную, хоть Украинскую, хоть 'фирменную' прикормку замешивать в несколько приемов добавления жидкости. От 2-х до 4...5...6-ти раз малыми дозами.
4. Настоятельная рекомендация, но не всегда обязательно, протирать через сито. Особенно липкие и тяжелые типы кормов. Бывают и исключения, когда корм должен оставаться 'слипшимся комком' и выступать в роли привады.
Самый сложный для выполнения - пункт 2. Этому учатся методом проб и ошибок, а так же на Домовых сейшенах. У любителей секретов нет ;).
На спортивных мероприятиях состав корма - табу. И еще... часто бывает, когда спортсмены выступающие под флагом одного бренда, пользуются прикормкой другого :D.
вывод можно сделать пока лишь один...
командой "МЫ" было поймано больше рыбы, чем командой "ОН":)
и все...
Не вижу в этом оснований для качественного сравнения применявшихся кормовых смесей...
Не вижу в этом оснований для качественного сравнения применявшихся кормовых смесей...
Вот и я о том же. АК споймал на трапер больше чем остальные по берегу - но это совсем не значит что Трапер супер корм.;) Просто Ковалев ловит лучше чем остальные.
Вот и я о том же. АК споймал на трапер больше чем остальные по берегу - но это совсем не значит что Трапер супер корм.;) Просто Ковалев ловит лучше чем остальные.
Ув. модераторы, сорри за оффтоп.
просто согласен;)
Просто Ковалев ловит лучше чем остальные
Серега, ну хватит уже меня хвалить, я же стесняюсь. Да и не такой я :D.
На ужин и виски во время ЧУ по фидеру ты уже напросился. Заходи, у нас угощают, наливают ;)
На ужин и виски во время ЧУ по фидеру ты уже напросился. Заходи, у нас угощают, наливают ;)
Принеприменно:) . Колбаски жарить как на кубке Киева будете?
Принеприменно:) . Колбаски жарить как на кубке Киева будете?
будемо, якщо ковбаски та примус не забудемо :)
обсуждение прикормок и привад для RSM в виде колбасок перенесите, плиз, в "спортивный фидер"
Dimedrol
10.09.2010, 07:18
И даже если в некрасивый целофан. :)
Не ради антирекламы, но хочу узнать мнение потребителей о прикормках "Дед щукарь".
При поездке на Уж было куплено за смешные деньги кучупачек этой продукции, а то - ДЩ лесная ягода, ДЩ тутти-фрутти, ДЖ фидер.
Честно говоря, разочарован, наверное, что неудивительно. Прикормка "песочная", для фидера можно ее использовать с большой натяжкой или стиком, из-за этого посещало ощущение, что это поплавочная прикормка скорее всего. Даже та, которая называется - фидер.
Ну а запах, так то вообще. Я понимаю, что натуральные ароматизаторы - это круто, но не до такой же степени. Лесной ягодой даже не доловил - высыпал. За час ловли этот аромат так вьелся в нос, что хотелось блевать. И главное, аромат сильный, но ненасыщенный, "пустой". Как у мороженого в каком-нибудь райцентре.
Тоже самое могу сказать и о фракционности. Фракция вся одного калибра, однородная. Как будто закинуто всё в одну бетономешалку. Вообщем, не то.
И даже если в некрасивый целофан. :)
Видите ли, Александр... а Вам известно, какое количество наименований прикормки производится (или производилось) на Украине?...:) Одних ТМ, наверное, штук 30:) Ради интереса можно погуглить - так куча только сайтов прикормок, о которых в Киеве никто не слышал. А сколько без сайтов?..
Как у нас "бизнесмены" считают? Вначале есть или фасовочный автомат, или выход на мельницу/крупорушку/склад печенья/кондитерскую фабрику. Обычно, когда принимают решение о производстве, вначале считают прибыль:). И бизнес этот - не основной.
Сухари - копейки, кукурузная сечка - тоже недорого, просроченные печенье - копейки, отруби - копейки (это я еще "правильный" состав привел;))Недостающие компоненты закупаются. Естественно, подешевле. Бывает, что не закупаются) Бодяжат без них. Бывает, что люди вообще фасуют один и тот же состав в разные упаковки.
Потом идут ароматизаторы. Такие же, подешевле. Учтите, что специальные ароматизаторы для рыболовной прикормки нужно завозить из-за рубежа, стоят они недешево. Есть дешевле и в Украине - для лимонада, для сыра, для кондитерских изделий. Чтобы было понятней для неспециалистов, поясню - ароматизировать лимонад (жидкость) в разы легче, чем сухую разнофракционную сухую смесь, разные частицы которой имеют разную сорбционную способность (способность удерживать аромат), да еще и свой собственный запах. Хорошо, если их (ароматизаторы) пытаются адаптировать к прикормке. Бывает, что "фигарят" просто так. Жидкую концентрированную арому в сухую смесь. Аромат искажается. Не держится. Распределяется неравномерно.
Перемешивание. Мешают в бочках. Мешают на бетонном полу с помощью дяди Васи. Мешают с помощью бетономешалок и лопаты. Мешают с помощью тестомесок (почти идеальный вариант).
Потом все это фасуется, и люди пытаются продать:D А рынок-то насыщен. А о продвижении никто и не подумал:D
Продвижение. Партнеры. Партнеров у нас принято кидать. Не поставлять заказанное в магазины вовремя или вовсе, "зажимать" маржу региональным представителям, заниматься дележкой неполученной прибыли и просто выкидывать из бизнеса. В результате, объемы реализации товара сначала падают, потом от нее (прикормки) представители вообще отказываются. А новых попробуй найди)) (если речь не идет о фиксированной з/п и раскрученной ТМ). Ибо "пахать" целину за процент - дураков нет
Кто у нас на рынке? Фишка - так ей лет десять. Фишдрим - тоже давно на слуху. Оба бренда имеют серьезную рекламную поддержку и на рынке уже очень давно. За ними и опыт, и известность. Откусить у них кусочек рынка можно - но нужно очень постараться. Флагман будет продаваться и приносить прибыль за счет раскрученного бренда и сравнительно невысокой стоимости, наличия сети клиентов/магазинов. Черкасская прикормка (не помню названия, блестящая упаковка) продается благодаря хорошему качеству. Аромат действительно интересный, богатый, работает неплохо (или хорошо).
А кто еще? Натуральная прикормка "клевый денек" - не смешите меня. Только для карася. "Три карася" мне лично нравится... прикормка, ИМХО, неплохая - но и она пока не стала всеукраинской) Несмотря на рекламу, заметьте (мало!) и неплохое качество. А все эти... ИМХО, обречены. Сейчас, чтобы получить прибыль, нужно ЗАНИМАТЬСЯ прикормкой, а не "вкинул три штуки зелени, и жду, когда выйму пять". Лучше кроликов разводить:D
Dimedrol
10.09.2010, 12:02
В блестящей упаковке - Черкасский Мегамикс. Я, кстати, завтра на леще ее буду использовать. Ни разу не пробовал еще, ничего сказать не могу.
Еще знаю Днепровскую "Ай-подсекай". 6 видов ассортиментный ряд. Но визуально все одного оттенка, что уже отталкивает.
sergioFD
10.09.2010, 12:30
Учтите, что нет специальных ароматизаторов для рыболовной прикормки.
Женя!
С этим утверждением не согласен.
Я закупаю три вида ароматизаторов, которые используются и были специально разработаны для рыболовных прикормок. Лично видел в Италии список из более 20 видов аром для рыболовного производства. И эти запахи категорически не применяются в ситро и мороженое.
А по вопросу производства это ты точно сказал. Правда бетономешалка это еще круто. Некоторые мешают отрубя в ванной при помощи деревянной лопаты.:)
Могу похвастаться своим производством.
Сложные компоненты прикормки ФишДрим мы заказываем на кондитерской фабрике.
Уверен что такое производство даже не снилось всем нашим прикормочникам.
На верхнем фото производство красной крошки. Внизу упаковочное оборудование. Кстати думаю, что такой линии как на ФишДриме также нет ни у кого в Украине.
Кто из наших производителей продавал свою прикормку на экспорт?
Никто.
И это причина не только в том, что их прикормка не пользуется спросом а и в том что для экспорта такой продукции надо проходить экспертную комиссию, которая дает на это разрешение а также предприятие должно входить в реестр экспортеров Украины.
А кто у нас может пройти такие процедуры, если как правильно заметил Женя, многие насыпают в пакеты, то, что подмели с пола элеватора в каком-то колхозе и пакуют это со всеми нарушениями санитарно-ветеринарных норм.:confused:
Не хочу писать ни о каких названиях прикормок, но могу с уверенностью сказать, что большое количество из них можно было даже не начинать производить. Случайные люди в этом бизнесе соответственно и сомнительное качество.
Женя!
Я закупаю три вида ароматизаторов, которые используются и были специально разработаны для рыболовных прикормок. Лично видел в Италии список из более 20 видов аром для рыболовного производства.
Сереж, честно не знал. Спасибо, что проинформировал)
Но, думаю, производители, о которых я написал, их не используют.
Да, линия упаковки меня впечатлила, молодцы. И смесители справляются со своей задачей (ну, это видно по структуре прикормки, на производство можно не заглядывать)
Еще знаю Днепровскую "Ай-подсекай". 6 видов ассортиментный ряд. Но визуально все одного оттенка, что уже отталкивает.
...Ай, Сандро, ты что ее - смотрэть будэш?...:D
Dimedrol
16.09.2010, 14:13
Знающие люди, скажите пожалуйста. ФД серии Элит в черных упаковках по цене дороже на выходе получается или нет? Почему он у всех розничных продавцов на 5-10 гривен дороже получается от обычной?
Знающие люди, скажите пожалуйста. ФД серии Элит в черных упаковках по цене дороже на выходе получается или нет? Почему он у всех розничных продавцов на 5-10 гривен дороже получается от обычной?
Если ты говориш о закупочной цене, то элит дороже на пару гривен чем простой ФД.
А вообще есть интересная тенденция:
Три года назад я покупал ФД оптом по 8 грн. В магазине он стоил 10-12 грн.
Два года назад ФД в опте я покупал по 8 грн. В магазине 12-14 грн.
В прошлом году в опте я покупал по 8 грн. В магазине 14-16 грн.
В этом году ФД у нас спонсор и я его не покупаю, но по моему (кто знает пусть поправят) он в опте стот теже 8 грн или 8,50. В магазине уже 18-20 грн.
Тоесть сегодня перепродавец в магазине зарабатывает на пачке 12 грн а производитель 8 минус пару-тройку гривен затрат на пр-во. Вобщем перепродавец зарабатывает в 2-3 раза больше производителя. Соответственно три года назад они зарабатывали 2 грн на кг а теперь 12 грн кг, тоесть в 6 раз больше. Спекулянты!
может в "обычный" кладут отходы кондитерского производства..
а в "элит" - свежие и вкусные печенюшки прямо с конвейера....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
а ежели серьезно...
смею надеяться, что в серию "элит" побольше вкусностей и аттрактантностей входит, чем в обычную...
Впрочем, пусть лучше ответит производитель...
Я пользовался совсем недавно обычными ФД Карп и Карась...по запаху разнице не ощутил вообще никакой...
но тут уж на вкус и цвет - каждому свое...
А вообще есть интересная тенденция:
Три года назад я покупал ФД оптом по 8 грн. В магазине он стоил 10-12 грн.
Два года назад ФД в опте я покупал по 8 грн. В магазине 12-14 грн.
В прошлом году в опте я покупал по 8 грн. В магазине 14-16 грн.
В этом году ФД у нас спонсор и я его не покупаю, но по моему (кто знает пусть поправят) он в опте стот теже 8 грн или 8,50. В магазине уже 18-20 грн.
в минулому році звичайний на великому опті коштував 8,5
в цьому ціна перевалила за 10 грн і збільшувалась декілька разів :rolleyes:
в минулому році звичайний на великому опті коштував 8,5
в цьому ціна перевалила за 10 грн і збільшувалась декілька разів :rolleyes:
Коля, ну даже если так. То 3 года назад навар был 10-8=2 грн, в прошлом году 16-8,5 = 7,5 грн а в этом 20-10 = 10 грн. Тоесть за 4 года оптовая цена поднялась на 2 грн а розничная на 10.
Не наблюдаеш явного несоответствия?
Коля, ну даже если так. То 3 года назад навар был 10-8=2 грн, в прошлом году 16-8,5 = 7,5 грн а в этом 20-10 = 10 грн. Тоесть за 4 года оптовая цена поднялась на 2 грн а розничная на 10.
Не наблюдаеш явного несоответствия?
питання не до мене :rolleyes:
мабуть все-таки купляють багато, а може навпаки мало... мені важко сказати
Я пользовался совсем недавно обычными ФД Карп и Карась...по запаху разнице не ощутил вообще никакой...
По запаху еще Универсал, пахнет также как Карп и карась. Ну и Лещь спорт имеет подобный запах - приобладает кориандр.
sergioFD
16.09.2010, 17:03
Должен быть дороже по той причине, что оптовая цена на него выше чем на обычную.
Я пользовался совсем недавно обычными ФД Карп и Карась...по запаху разнице не ощутил вообще никакой..
Для меня это откровение, такого я еще не слышал :)
Для меня это откровение, такого я еще не слышал :)
Странно, что это Вас не смутило.:)
По запаху еще Универсал, пахнет также как Карп и карась. Ну и Лещь спорт имеет подобный запах - приобладает кориандр.
---------- Добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:49 ----------
Вообще то обычный карп у ФД, очень сильно пахнет клубникой. Ни у универсала, ни у карася этого запаха нет. То что лещ спорт пахнет в основном кориандром -известно наверное всем. уж очень сильно пахнет кориандром, хотя работает, правда по плотве. По лещу наверное должна была быть корица, но я не знаю Ваших тонкостей, наверное так надо.
Странно, что это Вас не смутило.:)
Больше повеселило :) Я даже готов предложить $100 тому, кто найдет карася и карпа с одинаковым ароматом. :)
Я даже готов предложить $100 тому, кто найдет карася и карпа с одинаковым ароматом. :)
Как говорят у нас в Одессе, предложить и дать - это две большие разницы. И почему всего 100$, а не мильён? :D Стремно что ль?
Видать домовому Браташ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) эти 100$ не дно пошщчупать руками :D
Уважаемый Алекс, скажите. Если состав корма одинаков, а отличие (слабое) только в запахе??? То... Зачем платить больше за 'брендовый' корм? Берем прибрежную землю, вливаем в нее арому с нужным запахом, и этим ФД 'кормим' рыбу.
Для домовых абисню... В 'Салапинку' вливаем жидкость с нужным ароматом (с) Фдуч... ИМХО получится тот же ФД, но в несколько раз дешевле. :rolleyes:
Как говорят у нас в Одессе, предложить и дать - это две большие разницы. И почему всего 100$, а не мильён?
:eek:Да потому что нет :( у меня мильона. Вот если бы был, предложил $10000, а так только, простите, $100.
Уважаемый Алекс, скажите. Если состав корма одинаков..
Наверное разочарую, он разный :(
Пару дней назад купил в магазине прикормку "Флагман-фидер". Соблазнился ценой (16 грн. за 1 кг пакет) и близостью магазина от жилья. Раскрыл пакет ... и остолбенел! Никакого запаха ароматизатора! Хотя и написано на пакете, что в составе есть ароматизатор. Наверно, ароматизатор типа "натуральный аромат размолотых зёрен".:) Для меня ароматизатор важен, поэтому прикормкой я разочарован. Ещё добавлю, что долго искал на пакете дату изготовления, но ... видимо совсем ослеп на старость лет, даже с лупой не нашёл.
PS. Зря я ранее поленился читать эту ветку. Там писали об отсутствии аромата у Флагмана.
Пару дней назад купил в магазине прикормку "Флагман-фидер". Соблазнился ценой (16 грн. за 1 кг пакет) и близостью магазина от жилья.
для себя недавно нашел новый корм,..вполне бюджетный...на оболони, на Минской в одном из магазинчиков Мегамикс 22 гривны упаковка.
Я брал себе на Осенний Берег два пакета "черной плотвы"...добавил 250 грамм молотых жареных семечек...добавил варенного пшена два стакана....и нормально...и мелочь собралась...и нормальная рыбка проклевывала....Правда, плотвичка поймалась всего одна...
По ароматике - какой-то фруктовый аромат присутствует..в общем, пока что буду пробовать и дальше с этим кормом.
для себя недавно нашел новый корм,..вполне бюджетный...на оболони, на Минской в одном из магазинчиков Мегамикс 22 гривны упаковка...
Я также недавно купил "Мегамикс-фидер" на пр. Науки, 4 за 22 грн. Запах и корм в целом понравился. А по силе (не по привлекательности для рыбы) аромата из всех испробованных мною бюджетных прикормок отеч. производителя (Фиш Дрим, Фишка, Мегамикс, Флагман + может ещё что-то не вспомнил) рекордсменом является "ФД-фидер". Ещё добавлю, что весьма интересный (ИМХО) запах у "ФД-универсал".
Добавлю, что только покупной прикормкой я никогда не ловлю, а добавляю её в ... для лёгкого аромата.
PS. Зря я ранее поленился читать эту ветку. Там писали об отсутствии аромата у Флагмана.
А я бы не сказал, что это недостаток...
В разное время года, рыба более чувствительна к различным ароматам. Я же стараюсь брать как раз базовые, универсальные смеси без ярковыраженых ароматов. А уже во время замешивания прикормки добавляю ароматизатор по вкусу.
Dimedrol
22.09.2010, 16:46
Таки да. Прикормка же не для носа рыбака, а для носа рыбы. Нужно смотреть...ловить..чего ж сразу на ней крест ставить.
sergioFD
22.09.2010, 17:43
В разное время года, рыба более чувствительна к различным ароматам. Я же стараюсь брать как раз базовые, универсальные смеси без ярковыраженых ароматов. А уже во время замешивания прикормки добавляю ароматизатор по вкусу.
Позволю себе не согласиться с таким утверждением.
Лично я никогда не пользуюсь нейтральной прикормкой.
И даже зимой кормлю леща с ароматизацией. Под настроение и в виде эксперимента специально делал сверхароматизацию и приезжал с хорошими уловами.
Могу опереться на опыт спортсменов. Никаких нейтральных прикормок никто не использует.
Так же можете посмотреть на перечень прикормок без аромы у ведущих мировых производителей. У Сенсаса точно ничего не найдете. Отдельно продающаяся кукуруза и та имеет приятный сладкий запах. А прикормки с запахом отсыревшего элеваторного зерна это скорее ноу-хау от СНГ. В Европе такого безобразия не встретите.
aleks-gor
23.09.2010, 07:22
... А прикормки с запахом отсыревшего элеваторного зерна это скорее ноу-хау от СНГ. В Европе такого безобразия не встретите.
Прошу прощения, но сам собою напрашивается вывод, что производители заглушают аромой запах "отсыревшего элеваторного зерна" :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010