Показати повну версію : Прикормки и Привады
Прошу прощения, но сам собою напрашивается вывод, что производители заглушают аромой запах "отсыревшего элеваторного зерна" :)
Однозначно! :D:D:D
sergioFD
23.09.2010, 15:41
Шутка шуткой, а иногда так бывает, но только не у буржуев.
Фабрики, которые имеют свои мощности, не хранят компоненты прикормок россыпью на полу и не допускают избытка влаги.
Все максимально автоматизировано.
Когда я первый раз попал на итальянскую фабрику по производству прикормки, то был просто поражен, насколько процесс производства идеально организован.
И самое главное, что хорошую прикормку не сложно сделать и без ароматизаторов.
Есть 5 – 7 натуральных компонентов, которые делают прикормку достаточно вкусной для рыбы при этом, не используя ароматизаторы. И эти копоненты являются обязательными для производства высокоэффективной прикормки.
Но все равно арому добавляют для того что бы еще более усилить привлекательность прикормки для рыбы. Как бы нам не хотелось, но даже на любительских рыбалках мы имеем определенную конкуренцию со стороны наших соседей рыболовов. Поэтому и пытаемся сделать свою прикормку более вкуснее для рыбы.
И вот сразу возникает вопрос.
Зачем производить прикормку с нейтральным запахом?
Могу гарантировать, что если на ФишДриме прикормку не проароматизируют она все равно будет иметь приятный сладкий бисквитный запах. Может он будет не такой выраженный но он будет. А если прикормка имеет запах зерна, то это просто элеваторные дела, которые исключают экспериментный подход и разработку рецептур под определенный вид рыб. Как говорится, используй все что под рукой и не ищи себе другое.
В прикормке такой лозунг не проходит.
Поэтому те, кто производит прикормки а-ля без запаха, объясняя, что так хорошо для рыболова зачастую этим прикрывают свою некомпетентность.
Поэтому те, кто производит прикормки а-ля без запаха, объясняя, что так хорошо для рыболова зачастую этим прикрывают свою некомпетентность.
Прикормок без запаха я не встречал. Тот же ФД база, которую я использую чаще всего не лишен запаха, но он не настолько ярко выражен и легко перебивается ароматизатором. Именно потому я и использую его.
sergioFD
23.09.2010, 17:16
А я люблю ароматизированные прикормки.
Чаще всего мешаю Лещ-спорт + Карась. Нравится такое сочетание.
Так же итальянский ФишДрим Универсал + Карп-карась.
А еще всегда это заливаю сиропом - Брасем или Скопекс.
А я люблю ароматизированные прикормки.
Чаще всего мешаю Лещ-спорт + Карась. Нравится такое сочетание.
Так же итальянский ФишДрим Универсал + Карп-карась.
А еще всегда это заливаю сиропом - Брасем или Скопекс.
Скопекс рулит, но им лучше заливать Сенсас)
Тот же ФД база, которую я использую чаще всего не лишен запаха, но он не настолько ярко выражен и легко перебивается ароматизатором. Именно потому я и использую его.
Вот, кстати старая база мне не нравилась. Не знаю, может, в этом году рецептуру и поменяли. Вместо базы использовал Лещ спорт:) Скопекс к нему тоже подходит;)
Шутка шуткой, а иногда так бывает, но только не у буржуев.
Фабрики, которые имеют свои мощности, не хранят компоненты прикормок россыпью на полу и не допускают избытка влаги.
Все максимально автоматизировано.
Когда я первый раз попал на итальянскую фабрику по производству прикормки, то был просто поражен, насколько процесс производства идеально организован.
Конечно, ведь они производят продукт под названием "рыболовная прикормка", а не пытаются по-быстрому срубить бабла на элеваторных остатках) Идеальная организация - это минимизация расходов, влияния текущих факторов, технология, короче.
Может, не столько некомпетентность в плане рецептуры, сколько затрудняются (не хотят заморачиваться, не разобрались, как сделать технологически, оборудование недешево стоит) добавить арому так, чтобы она равномерно распределилась по объему прикормки. Догадываюсь, что это не так просто:)
sergioFD
23.09.2010, 23:21
Скопекс рулит, но им лучше заливать Сенсас)
В чем прикол:confused::confused::confused:
Лично я базой не пользуюсь.
Как писал выше, люблю полноценные прикормки. С ними и работать легче.
А производство лишь бы чего, это уже не рыболовная прикормка.
Насчет того, что не умеют или не знают как ароматизировать, то какая разница в этом?
Продукт плохой, а от чего плохой рыболову не холодно не жарко.
Лично я бы добавил еще и хорошую экономию. Надо не забывать что "богатый" ароматизатор стоит нормальных денег и как только его начнут добавлять, то цена прикормки станет далеко не такая как без него.
Кстати технологию производства не знают не только у нас.
Когда ФишДрим открывал производство в России, то там тоже не владели такой информацией, при чем уже достаточно долго производя свою местную прикормку.
После того как я передал технологическую карту производства прикормки, то и их продукт стал во много раз качественней.
Так бывает.
Сереж, полностью согласен.
И с технологией, и с аромами. Сенсас мне просто больше нравится:) И скопекс тоже) Эффект хороший
Когда дорожала гречка, меня хоть как то утешало, что гречка в прикормках не используется.:D
Но вот овсянка дорожает ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Общаюсь тут в асе с экспертом по зерновому рынку: ПШЕНА и ГОРОХА, говорят, хоть пока хватает, слава Богу))))))))))))))
УРА!:D
Общаюсь тут в асе с экспертом по зерновому рынку: ПШЕНА ...
В Сильпо последний раз брал пшено на прошлой неделе. Почти 13 Грн за кг.
Остальные крупы пока в районе 5-7 Грн.
Если все подорожает, выгодней станет покупать готовую импортную прикормку :). Если у людей вообще деньги останутся.
...
Если все подорожает, выгодней станет покупать готовую импортную прикормку :).
так вот откуда "ноги растут";):D:D:D:D:D:D
Если все подорожает, выгодней станет покупать готовую импортную прикормку :).
Чтобы есть самому ее? :)
Открылся на днях по поплавку, клёва толком не видел. Вот сижу и думаю что не так. Вопрос такой!! А стоит лисейчас добавлять в прикормку крупную фракцию (типа круп)??? Или чисто пылью приманивать рыбу. Мож дополнительно что нибудь еще.
Касается ловли конкретно карася.
Спасибо.
andreyxy
21.04.2012, 21:32
Открылся на днях по поплавку, клёва толком не видел. Вот сижу и думаю что не так. Вопрос такой!! А стоит лисейчас добавлять в прикормку крупную фракцию (типа круп)??? Или чисто пылью приманивать рыбу. Мож дополнительно что нибудь еще.
Касается ловли конкретно карася.
Спасибо.
ИМХО:
Добавляйте, только немного! А то нажрется той каши и клевать не будет, а летом вообще поаккуратней с кашами на стояке - закиснут и место испортите надолго.
auto-master
09.05.2012, 20:07
у кого сколько уходит прикормки за одну рыбалку (допустим за 4 ч) на одну удочку с стоячей воде и на среднем течении, в кг?
0-1-2-3-4кг? :rolleyes:
Сегодня гуляя возле Днепра видел как мужик на течении прикармливал уклейку. На берегу палка воткнута, от нее веревка идет в воду, на конце груз. От груза другая веревка с бутылкой-попловком, к которой привязан батон. Бутылка ПЭТ держит на месте пылящий на поверхности батон. Рыба клюет.
у кого сколько уходит прикормки за одну рыбалку?
Мабуть істина лежить посередині. Можна взагалі не кормити (нуль кг), а можна кормити як спортсмен (6-8 кг/20 літрів). Середнє значення 3-4 кг. А можна ще більш детально підійти до питання. Яка риба (крупна чи дрібна)? Яка течія? Концентрація риби, її апетит? І виходячи з аналізу багатьох факторів будувати свої стратегію кормління...:rolleyes:
Ultimatum
17.05.2012, 23:31
На ивася варю пшено+добавки для вязки и это лучше всякой фишки и иже подобным. По карпу не спорю тут работает дримка. На 5 часов лову уходит около 2кг корма, смотря как и на что ловить.
andreyxy
01.06.2012, 20:48
Все на правах ИМХО:
«DRAGON Elite Leszcz Arachid» (Лещ арахис)
цвет я бы назвал золотисто желтый, запах сильно арахисовый, мягкий, стойкий, теплый запах. Очень приятный! Как видно из видео заработала сразу. Посмотрим что покажет на водоеме. Цвет явно лещевой! ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
«DRAGON Magnum Lin-Karaś zielony» (Линь-Карась зеленый)
Зеленая! ))))))))))) Запах как высыпаешь сильно барбарисовый!!! После замачивания становится какой-то чуток другой, что ли лекарственный какой-то, быстро к нему привыкаешь … Специфический! Но как долго не был на балконе, а потом заходишь – барбариска!
В воде лежала-лежала, не работала, а потом взорвалась! Нужно пробовать!
«DRAGON Elite Feeder Strong» (Фидер)
Честно, даже не знаю, что и сказать. Универсальная, коричневая прикормка с большим содержанием кукурузы! заработала сразу!Запах я не смог уловить точно, вроде бы какао, не резкий. Что значит Strong в этой прикормке, я так и не понял.
Все на правах ИМХО:
«DRAGON Elite Leszcz Arachid» (Лещ арахис)Очень-Очень тра-ля-ля Как видно из видео заработала сразу. Посмотрим что покажет на водоеме. Цвет явно лещевой! ;)
...не заработала, а распалась, согласно видео, значит, для реки не подходит. Лещевой - это какой?..;)
«DRAGON Elite Feeder Strong» (Фидер)
Честно, даже не знаю, что и сказать. Универсальная, коричневая прикормка с большим содержанием кукурузы! Заработала сразу! Запах я не смог уловить точно, вроде бы какао, не резкий. Что значит Strong в этой прикормке, я так и не понял.
Крепкий фидер;), вероятно. Жаль, что постер не приводит инструкцию о том, что именно следует сделать с прикормкой, чтобы фидер стал крепким:cool: Насчет данной прикормки не скажу ничего, зато у КЕ есть мрачный опыт работы с на редкость гадостной прикормкой Супермикс производства Ржечь Посполитой. Вообще существует версия, что именно от поляков пошла мода на постсоветском пространстве давать броские названия совершенно непримечательным вещам. Как редактор со стажем могу сказать, что таки да, пипл хавает:(
Вообще КЕ двойственно относится к подобным сообщениям. С одной стороны - реклама, с другой - информация же. Вероятнее всего, разумным будет пойти на компромисс - не запрещать подобные сообщения, однако просить постеров либо настроить внутреннего цензора, либо снять кепку "Драгон";). А что думают форумчане?..
andreyxy
02.06.2012, 09:07
...не заработала, а распалась, согласно видео, значит, для реки не подходит.
Я не знаю прикормку которая с пачки будет держать дно на набережной, и падать камнем. Я это к чему, добавляешь глину и получаешь менее активную. Я уже говорил, что я ОЧЕНЬ скептически отношусь к названиям прикормок на пачке. Меня абсолютно не смущает, что она именно заработала, потому как в тазике нет не собственного, не ветрового течения (я в конце попытался сделать волну), в реке, озере, канале, те частички (легкие), что сразу начали отделяться будут под действием течений образовывать кормовой след, а более тяжелые - кормовой стол.
Вообще КЕ двойственно относится к подобным сообщениям. С одной стороны - реклама, с другой - информация же. Вероятнее всего, разумным будет пойти на компромисс - не запрещать подобные сообщения, однако просить постеров либо настроить внутреннего цензора, либо снять кепку "Драгон". А что думают форумчане?
Как скажете так и будет!
Выход простой - разрешить упоминание названий только тех брендов, продукцию которых представляют официальные рекламодатели или спонсоры форума.
Это вариант! Он имеет право жить! Но боюсь ничего хорошего из этого не получится, спиннингисты любят упоминать имена своих воблеров, карпятники - бойлов, поплавочники - крючков, лесок. А как же похвастаться?
«DRAGON Magnum Lin-Karaś zielony» (Линь-Карась зеленый)
Зеленая! ))))))))))) Запах как высыпаешь сильно барбарисовый!!!
Я понял чем эта прикормка пахнет, запах очень похож на запах Аир болотного ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9)
Только что ехал в маршрутке и пару человек везли зелень на троицу, запах я бы сказал 1 в 1, только Аир пахнет более нежно и запах у Аира более густой, обволакивающий и менее резкий.
Nikusha Z.K.
02.06.2012, 18:03
А что думают форумчане?..
Рекламкой поднавеяло)))
Рекламкой поднавеяло)))
Ну, поднавеяло - не завоняло.
Однако, к делу. Андрей, спасибо за информацию о прикормках Драгон, однако, будьте чуть скромнее в дальнейшем. Мое ИМХО.
А что думают форумчане?..
Судя по видео прикормка не работает, то что она распадается или рассыпается не говорит ничего о ее "работе", ИМХО, так как работает или нет можно проверить только на рыбе в условиях пресинга разной прикормки типа соревнования или по опыту зная как распадается рабочая прикормка.
и мне показалось, ИМХО, что красочка начала отделятся отдельный облачком это не есть гуд, и потом после волн в руках был почти пластилин.
Можно любую суперовую прикормку неправильно замешать и попить чайку с ОП.
Данное видео не считаю рекламой, скорее наоборот.ИМХО.
Судя по видео прикормка не работает, то что она распадается или рассыпается не говорит ничего о ее "работе", ИМХО, так как работает или нет можно проверить только на рыбе.
Вот именно.
andreyxy
11.06.2012, 11:24
Судя по видео прикормка не работает, то что она распадается или рассыпается не говорит ничего о ее "работе", ИМХО, так как работает или нет можно проверить только на рыбе в условиях пресинга разной прикормки типа соревнования или по опыту зная как распадается рабочая прикормка.
Мы сейчас говорим о механике прикормки или о уловистости?
Вы же это не серьезно о том, что проверять ее уловистость в тазике?
Частично оценить механику прикормки мне было достаточно опустив ее в таз с водой.
Данное видео не считаю рекламой, скорее наоборот. ИМХО.
Геннадий, антиреклама это так же реклама. Потому судя по Вашей логике это все таки реклама!
в условиях пресинга разной прикормки
Отработала замечательно!
Прошу не тереть сообщение, потому как это ответы на вопросы, замечания, комментарии по теме.
и мне показалось, ИМХО, что красочка начала отделятся отдельный облачком это не есть гуд, и потом после волн в руках был почти пластилин.
Можно любую суперовую прикормку неправильно замешать и попить чайку с ОП.
Данное видео не считаю рекламой, скорее наоборот.ИМХО.
Не знаю как в условиях соревнований, но в условиях обычной ловли прикормка фирмы Драгон показала себя хорошо. Все прикормки серии Магнум, кроме "карась зелёный" на Днепре и на Десне отработали на Ура. Серия "Элит" тоже понравилась, хотя и меньше, чем "Магнум". На видео видно как она распадается и это очень полезно для понимания самого процесса.
Геннадий, антиреклама это так же реклама. Потому судя по Вашей логике это все таки реклама!
[/U]
Наверно мне все равно реклама это или нет, у меня устоявшиеся взгляды на прикормку и если они и пошатнутся то точно не в сторону бренда и составляющих. скорее в методах ее замеса и подачи.
ИМХО все прикормки одинаковые +-
А если говорить об индивидуальной ловле на реке то я не вижу разницы фирмы в сравнении с горохом там или пшеном с макухой.
Опять это мое ИМХО так как полюбляю половить на сталечку на Днепре и Десне, и когда то давно еще искал волшебную прикормку счаС забил и ловлю на что в гараже завалялось.
Так как в нашем мире Все пытаются что то втюхать нужное и не очень и волшебная прикормка (я не имею ввиду прикормку Драгон или какую то еще, а только волшебную и супер уловистую) не исключение то ценю заботу админов отсеивать все что может создать не правильное мнение, и возможность заработать на доверчивых рыболовах.
На видео видно как она распадается и это очень полезно для понимания самого процесса.
Так распадается любая приходящая на ум прикормка кроме наверно уклеечных и специальных, и распад зависит от количества воды в прикормке и еще десятка факторов.
А не понравилась она тем что рассыпаясь напитывалась водой и превратилась в шарик пластилина, хотя можно это отнести к не правильному замесу.
andreyxy
11.06.2012, 16:42
Скорее в методах ее замеса и подачи.
ИМХО все прикормки одинаковые +-
Свой человек! +100
У нас в команде так же противоречивые мнения относительно разных кормов, в том числе и некоторых из DRAGON.
Не знаю как это объяснить, но бывает, что веришь в прикормку и "она" ловит, а бывает что, что-то в ней не устраивает и все прям с рук валится и нет результата!
Почитал)
1. Спасибо всем. Что дискуссия ведется "на Вы". С оговорками, но все же.
2. Геннадий сказал чистую правду. Те самые крупицы знания, которые помогут ловить лучше и больше. И про краску, и про механику. Больше б таких постов...:rolleyes:;)
Когда-то, я специально клал перед собой статьи СБ, перечитывал их в десятый раз перед соревнованиями и подчеркивал то, что важно. Получалось всего строчек 10 - но они реально помогали. Винница помнит до сих пор)
Так вот, в постах MEXICO, ИМХО, можно половину подчеркивать
andreyxy
12.06.2012, 09:13
А я резюмирую! :)
Потому как не единым быстрым и полным распадом прикормки осуществляется прикармливание. И то, что Геннадий назвал неправильный замес (очень любопытно, а неправильный для чего или кого? Для Вас?), всего лишь переувлажнение.
P.S. И давайте не будем пугать читателей авторитетностью и явно субъективным словом "неправильно".
Статья: "Физика прикормки" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А я резюмирую! :)
Потому как не единым быстрым и полным распадом прикормки осуществляется прикармливание. И то, что Геннадий назвал неправильный замес (очень любопытно, а неправильный для чего или кого? Для Вас?), всего лишь переувлажнение.
P.S. И давайте не будем пугать читателей авторитетностью и явно субъективным словом "неправильно".
Статья: "Физика прикормки" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так я и написал везде свое субъективное ИМХО:) то есть : по по моему скромному мнению, основываясь на собственном опыте полученным на многих десятках международных соревнований.
Ну и наверно на бесконечных по числу соревнованиях в Украине.
И это форум и никто никого не пугает и тут все вольны высказывать свою точку зрения, и все вольны делать свои выводы, и рассказывать о своем опыте. Я только высказал свое мнение. Это как лепить пироги все рецепты знают но пока бабушка десять раз не покажет фиг получится:).
Уважаемый админ если сочтешь за флуд удали пож.
andreyxy
12.06.2012, 12:27
Уважаемый админ если сочтешь за флуд удали пож.
Да! Не удаляйте пожалуйста! Мы тут пытаемся разобраться ...
ИМХО, Вы тут наверное не дописали:
Так я и написал везде свое субъективное ИМХО то есть: по по моему скромному мнению, основываясь на собственном опыте полученным на многих десятках международных соревнований, прикормка на видео замешана неправильно!
А вот скажите мне пожалуйста, Вы же не будете отрицать того, прикормку можно специально переувлажнить?
И что можно назвать неправильно замешанной прикормкой?
Почему Вы решили, что прикормка на видео замешана не правильно?
Вот я лично считаю, что неправильная прикормка это "комок пластилина" при ловле уклейки в пол воды или "суп" при ловле леща со дна. Спасибо!
Андрюха, по моему скромному мнению, если хотят показать, как распадается прикормка, то ее замачивают классически, то есть правильно. Недоувлажнение или переувлажнение не покажут особенностей прикормки, если речь идет о донной прикормке.
Можно, конечно, ФД Лещ просеять, а потом сметанку сделать или недоувлажнить и вперед. Но это уже не ФД Лещ будет, а просеянный ФД лещ, согласен?
Можно щебня добавить или глинки, но распадаться будет уже по-другому, не так, как нормально увлажненный ФД Лещ.
Ты вон дядю Сережу на Мавере потерроризируй лучше)
andreyxy
12.06.2012, 13:23
Андрюха, по моему скромному мнению, если хотят показать, как распадается прикормка, то ее замачивают классически, то есть правильно.
Мне показалось, что прикормка не имеет ярко выраженной специфики и мешал я на одинаковом количестве воды (ну типа стакан прикормки на 1/3 стакана воды, точно уже не вспомню). Не спорю, возможно и переувлажнил, но суть не в том ...
Просто, по моему скромному мнению, использовать слова правильно-неправильно не совсем уместно.
Вот зачем ты так :D меня недавно разбанили только ...
Просто, по моему скромному мнению, использовать слова правильно-неправильно не совсем уместно.
...
Извини :)
Правильно по моему это когда ты сам задаешь будущую Физику прикормки, и ее поведение по времени рассчитано и предсказуемо, а не болтать в кастрюле и думать почему она перестала распадаться; только поэтому я написал свое ИМХО что неправильный замес, чтоб промолчать о самой прикормке так как не ловил ей, да и окрашивание воды красителем из корма тоже насторожило меня.
Я никогда не переувлажняю прикормку, разве что случайно:), раньше могли горчичник дать судьи:opetr: за переувлажненную прикормку.
И комок пластилина имеет право на жизнь если знаешь как он себя ведет в воде.
На Днепре-Десне на стальку я ловлю только на Натюрельь:) в фуршете беру пару кг крупы кукурузной, кг пшеничной, кг овсяных хлопьев, добавляю любой ароматизатор и без рыбы я никогда не был.
Метод приготовления прост по приезду на берег сразу мешаю и немного перемачиваю:), потом крупы напитываются водой и становятся суше, и в кормаке вымываются и хорошо и держат рыбу.
Прикормки в пачках работают примерно так же.
Вы команда молодая и еще есть время и желание каламутить и экспериментировать, домачивать и перемачивать. Я уверен скоро Вы по другому будете смотреть на прикормку и будет свое ИМХО по этому вопросу.
sergioFD
12.06.2012, 22:27
Нееее Жека, меня не надо доставать свойствами прикормки.:mad:
И я и MEXICO уже не то что прошли матчасть а уже и забыли о ней, т.е. уже не возвращаемся к младшей группе детского садика. ;)
Это теперь удел новых команд. У них есть гипер активное желание всех поучать. У меня уже нет. Могу рассказать только тем кто интересуется моим мнением.
Сегодня на тренировке в Мериде (Испания) за 4 часа с Юрой Гаращенко поймали по 35кг карася.
Так вот вопросы по прикормке стали для нас сложнее чем кто либо может себе представить.
Завтра будем глубже копаться в прикормочном вопросе. Так вот наперед скажу, вопрос стоит очень жестко, но не в названии прикормки, а в ее тактическом применении.
Молодым спортсменам этого еще долго не понять.
Представь себе поймать 40 практически килограммовых карасей и быть недовольным результатом.:)
А вашу переписку с удовольствием читаю.
Заграница задолбала своим спокойствием и умиротворенностью. Так что ваши дебаты хоть немного но напоминают что Родина никуда не пропала и в ней ничего не меняется.:(
Нееее Жека, меня не надо доставать свойствами прикормки.:mad:
И я и MEXICO уже не то что прошли матчасть а уже и забыли о ней, т.е. уже не возвращаемся к младшей группе детского садика. ;)
Это теперь удел новых команд. У них есть гипер активное желание всех поучать. У меня уже нет. Могу рассказать только тем кто интересуется моим мнением.
Сегодня на тренировке в Мериде (Испания) за 4 часа с Юрой Гаращенко поймали по 35кг карася.
Так вот вопросы по прикормке стали для нас сложнее чем кто либо может себе представить.
Завтра будем глубже копаться в прикормочном вопросе. Так вот наперед скажу, вопрос стоит очень жестко, но не в названии прикормки, а в ее тактическом применении.
Молодым спортсменам этого еще долго не понять.
Представь себе поймать 40 практически килограммовых карасей и быть недовольным результатом.:)
А вашу переписку с удовольствием читаю.
Заграница задолбала своим спокойствием и умиротворенностью. Так что ваши дебаты хоть немного но напоминают что Родина никуда не пропала и в ней ничего не меняется.:(
Ну, это я пошутил, насчет терроризировать)
Хорошо вам - со спокойствием и умиротворением) Но это не Родина, вернее, не вся, а отдельные индивидуум(ы), которых я почему-то банить не хочу:rolleyes:
Может, из-за какого-то их интереса, желания.. терки, конечно, напрягают, но я стараюсь к ним философски относиться - как к щепкам, которые летят.
Твоим мнением, как и Гены, я всегда интересовался и с большим удовольствием бы выслушал. Призываю к тому же молодежь, ну, да ты ж ветку читаешь.
Уж не знаю, кто доволен 35 кг карасей, а кто нет... Молодцы! Я знаю, что после ЧМ среди клубов вы поехали тренироваться в Испанию. От души желаю сборной Украины и вам с Юрой лично хорошего выступления.
Наверное, карась подчистую сметает всю прикормку, если в таком количестве? И проблема с распределением ее на этап? Докормом? Или я ошибаюсь? (просто в Украине такое количество рыбы трудно представить)
Думаю, что если и отбирать себе немного рыбы на жареху, а остальную отпускать - то всегда будут радовать уловы.
Сам так всегда делаю.
раньше могли горчичник дать судьи:opetr: за переувлажненную прикормку.
А это почему же? С сухой - понятно, доувлажнение после проверки может превысить разрешенный объем. А вот пластилин объем не увеличит уже???
+1
Родина, пусть кричат - уродина,
Хоть и не красавица, но она мне нравится. (с) Ю. Шевчук
sergioFD
13.06.2012, 20:36
Наверное, карась подчистую сметает всю прикормку, если в таком количестве? И проблема с распределением ее на этап? Докормом? Или я ошибаюсь? (просто в Украине такое количество рыбы трудно представить)
Все намного сложнее.
Вчера 35кг а уже сегодня с невероятным трудом 5-6кг.
правда, ловили в черте города, где с рыбой небольшой напряг, но пища для размышления получена. Сидим в гостинице смотрим футбол и готовимся к новым условиям.
Сегодня жара зашкалила.
На завтра передают +32-35. Решили сидеть в гостинице и готовить снасти под кондиционером.:)
А это почему же? С сухой - понятно, доувлажнение после проверки может превысить разрешенный объем. А вот пластилин объем не увеличит уже???
Сань я тоже был в шоке от ответа:
прежде чем выступать на соревнованиях уровня ЧЕ и ЧМ команда должна знать как правильно замесить прикормку.:cool:
Но причина наверно в другом и СБ если что меня поправит, хотели разделить на два "дивизиона" вроде 20 команд в высшей лиге и 20-30 во второй, и первые пять лучших из второй попадают в высшую, а из нее последние пять выбывают. Чтоб только сильные команды из высшей лиги могли выступать на ЧМ и никто своим пластилином не мешал ловить как себе так и соседям.
Теперь я понимаю что пластилин даже ни сильной струе это тупиковый вариант в приваживании рыбы, лучше добавить грунта из кротовины .
sergioFD
16.06.2012, 01:01
хотели разделить на два "дивизиона" вроде 20 команд в высшей лиге и 20-30 во второй, и первые пять лучших из второй попадают в высшую, а из нее последние пять выбывают. Чтоб только сильные команды из высшей лиги могли выступать на ЧМ и никто своим пластилином не мешал ловить как себе так и соседям.
Да, было такое, но как то само собой заглохло.
За такую систему были сильные команды а их в мире не более 10.
Остальных 30. Так что голосование было не в пользу такого предложения.
SERGURIEV
11.07.2012, 08:54
Подскажите где через интернет можно заказать ароматизатор фишка?
Ромчик85
23.08.2012, 14:53
Ребята подскажите где в Киеве в магазинах есть хороший выбор прикормок Фишдрим ???
Dimedrol
25.08.2012, 00:40
Ребята подскажите где в Киеве в магазинах есть хороший выбор прикормок Фишдрим ???
Всегда в Золотом карасе на Артема был выбор. В частности река и база. На рынках трудно их найти. В маленьких шопах продают, что больше спросом пользуется. А там спросом пользуется больше карповые и карасевые корма.
Serious Sam
28.08.2012, 08:38
Магазин "Рекорд", пр. Космонавта Комарова, д. 38/57
Вменяемые цены, неплохой ассортимент, не реклама:)
andreyxy
02.03.2013, 14:29
Сегодня на выставке купили два вида "пасточино".
Одно Флагман, на пачке написано пасточино, а второе Фиш Дрим, не совсем пасточино, задумывалась как насадка, но мы для себе ее определили как пасточино.
Оба тонут, Фиш Дрим сразу камнем, Флагман бывает задерживается на пленке воды, но тоже тонет. На это замечание можно не реагировать, потому как пасточино мешается с прикормкой и доставляется с последней на дно.
Цвет: Фиш Дрим - яркий, флюоресцентный, желтый и оранжевый. Флагман - тусклый вишневый, и грязно желтый, телесный.
Аромат: Фиш Дрим - мне пахнет жвачкой, сливочный какой-то. Флагман - пахнет хлебом.
Консистенция: Фиш Дрим - твердый, очень мне похож макаронное тесто в сухом виде. Да и форма звездочка напоминает одноименные макароны. Флагман - хлебная крошка, не одинаковый размер, твердая, относительно легко крошится.
После 30 минут в холодной воде: Фиш Дрим - форму не потеряло, верхний слой размяк, внутри твердое. Флагман - крошка набухла, при "сжатии" двумя пальцами растекается и исчезает, как мокрые крошки.
Выводы: Делайте для себя сами! Я для себя сделал еще до теста! :) Тест только подтвердил первое впечатление!
sportfishing
05.03.2013, 01:14
Андрей, а какой ценник у Фишдримовских пасточино и фасовка в граммах?
andreyxy
05.03.2013, 08:36
Андрей, а какой ценник у Фишдримовских пасточино и фасовка в граммах?
Вес точно не вспомню 250-300 грамм.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010