КПК

Показати повну версію : Прикормки и Привады

Сторінки : 1 2 [3] 4 5

Папа Ву
17.10.2008, 19:31
Что и требуется достичь от прикормки!!!;):)

Не так все просто, други... А что если рыба пришла и... ушла, не найдя наживку?;) Что скажете?

Индеец
17.10.2008, 20:09
Не так все просто, други... А что если рыба пришла и... ушла, не найдя наживку?;) Что скажете?

Скажем - ООООООП-Паааааа, Петрович!:D:D:D

пс. насколько я понял, нужно два копмонента, один привлекающий но ненасыщающий, а второй тот который на крючек одевать собираешся, шоб рыба могла безнаказанно его попробовать;-)

norb
17.10.2008, 23:26

сколько делал не подводила! клев мог отличатся по интенсивности, но с пустыми руками не уходил!
ЗЫ: завтра на карпика-амурчика... уже не дождусь! хоть бы не подвела погодка!:ribak::voot:

Папа Ву
17.10.2008, 23:33
т.е. и как закусь сгодится :D

Скорее, если предварительно длительное время:Smile054::gan2:, да без закуси... Тады точно сгодится:D

Tsar
17.10.2008, 23:43
пс. насколько я понял, нужно два копмонента

У меня как у тов.Сталина есть "мисли":).И "мисли" эти таковы.На том озере где я ловлю карася он о-о-очень неравнодушен к "Фишке".Вот и попробую совместить гороховую кашу и "Фишку".Горох даст запах для привлечения,а "Фишка" является той хренью,которая удержит рыбу на месте.И к тому же "Фишка" должна обладать слабительным эффектом.Вот и будет рыба голодная и злая:D
ЗЫ.А запах гороха-то может не только карася привлечь,а и еще кого-нибудь очень интересного.Вот только холодно уже,блин!!!Не так и просто рыбу поближе к берегу привадить!

Папа Ву
17.10.2008, 23:48
насколько я понял, нужно два компонента, один привлекающий но ненасыщающий, а второй тот который на крючек одевать собираешся, шоб рыба могла безнаказанно его попробовать;-)
Примерно - так. Ну, это условно - два. Потому что рыбу привлекает и вкус, и аромат, и визуальный фактор (муть, падающие частицы). И это все привлекающие факторы.
Но если рыбе нечего есть, она долго стоять на одном месте не будет. Вернее, будет - та, которая найдет себе еду "по душе". И вот здесь уже второй компонент вовсю роялит... Играет роль и его размер, и вкус, и запах конечно...
То есть, засыпали, например, Сенсас плотва, у которой в составе только мелкие компоненты, в реку. 95 % будет ураганный клев мелкой плотвы.
Если же добавить мотыля или опарыша ("крупные частицы", похожие на те, которые цепляешь на крючок)- "откуда-то" возьмется и крупная.
А любительские прикормки - другое дело. Они как бы уже готовые. Т.е, в них уже предусмотрены эти два компонента - но вместо опарыша там - кукурузная сечка. И вот часто народ берет ту же "фишку" и пересыпает им опарыша... Неплохо получается - аромат практически один, цвет, а опарыш еще и шевелится...:eek:;)
Их, конечно, тоже можно усовершенствовать - добавлять в них опарыш, и мотыль.. Но лучше это делать в чистом виде - со спортивными прикормками.
Недаром Свинцовы рекомендуют в Фишку Карп добавлять кукурузу.. Она там есть, но сравнительно мелкая (крупный жмых).. Просто цельную туда не засыпешь - или будет долго разбухать, или испортится... Намного проще добавить перед рыбалкой "Бондюэль". Вот эта кукуруза - пример крупной фракции для крупной рыбы...
А если этой же прикормкой кормить мелочь - Tsar правильно пишет - наестся мелочь.. Т.е. клев все равно будет, но менее интенсивный
Все это - по ловле на течении в "диких" водоемах, озера более индивидуальны, а культурные - тем более.

Tsar
17.10.2008, 23:56
То есть, засыпали, например, Сенсас плотва, у которой в составе только мелкие компоненты, в реку. 95 % будет ураганный клев мелкой плотвы.
Если же добавить мотыля или опарыша ("крупные частицы", похожие на те, которые цепляешь на крючок)- "откуда-то" возьмется и крупная.

Согласен!!!Главное не переборщить с "крупной фракцией",а то рыба ее нажрется и проигнорирует наживку.
Хотя,могу и поспорить насчет "мелких компонентов".Все мои весенние и летние караси приваживались чистой "Фишкой-Карась" без всяких добавок.Пусть в меня первым бросит камень тот,кто осмелится сказать,что мои рыбки были мелкими!!!:):D;)

Папа Ву
17.10.2008, 23:56
У меня как у тов.Сталина есть "мисли":).И "мисли" эти таковы.На том озере где я ловлю карася он о-о-очень неравнодушен к "Фишке".Вот и попробую совместить гороховую кашу и "Фишку".Горох даст запах для привлечения,а "Фишка" является той хренью,которая удержит рыбу на месте.И к тому же "Фишка" должна обладать слабительным эффектом.Вот и будет рыба голодная и злая:D
ЗЫ.А запах гороха-то может не только карася привлечь,а и еще кого-нибудь очень интересного.Вот только холодно уже,блин!!!Не так и просто рыбу поближе к берегу привадить!
Вы собираетесь перемешать горох и "Фишку"?.. Если не составит труда, пожалуйста, отпишитесь о применении данной смеси. Особенно интересует запах "коктейля";)

Tsar
17.10.2008, 23:59
Вы собираетесь перемешать горох и "Фишку"?.. Если не составит труда, пожалуйста, отпишитесь о применении данной смеси. Особенно интересует запах "коктейля";)

А почему бы и нет?Если все будет хорошо и я все-таки завтра-послезавтра рискну выбраться на карася,то обязательно опробую эту приваду.Тем паче иди ее пойми эту рыбу!То что нам воняет ей может казаться неземным ароматом,пробуждающим волчий аппетит.

Папа Ву
18.10.2008, 00:02
Согласен!!!Главное не переборщить с "крупной фракцией",а то рыба ее нажрется и проигнорирует наживку.
Хотя,могу и поспорить насчет "мелких компонентов".Все мои весенние и летние караси приваживались чистой "Фишкой-Карась" без всяких добавок.Пусть в меня первым бросит камень тот,кто осмелится сказать,что мои рыбки были мелкими!!!:):D;)
Говорили мне друзья - не бросай недописанных постов:D...
Фишка -это любительская прикормка, бюджетная. В ее состав входит и "условно-крупная" фракция:cool: Это, чтоб любитель не расходовался дополнительно.
Т.е, в нее опарыша можно и не добавлять. Но результат будет хуже
ЗЫ я дополнил свой предыдущий пост

Папа Ву
18.10.2008, 00:26
А почему бы и нет?Тем паче иди ее пойми эту рыбу!
Эх, нет на форуме сейчас SergioFD... Спросили б у него, почему ФишДрим с горохом не выпускают...

TUR
18.10.2008, 00:40
Эх, нет на форуме сейчас SergioFD... Спросили б у него, почему ФишДрим с горохом не выпускают...

Дык, есть Фишдрим "Карп Горох".

Папа Ву
18.10.2008, 01:04
Дык, есть Фишдрим "Карп Горох".

Тсс... Не пали контору(с):)
Насколько знаю, два года назад были проблемы с гороховой прикормкой. Ну, ты в курсе - горох маскирует фруктовые запахи, шо мама не горюй. Да и Сережа об этом писал.
Может, как-то решили проблему, раз выпускают? А ты ей (прикормкой) не пользовался?.. В смысле - на что похоже?

Tsar
18.10.2008, 07:30
Не-е-е...По такой погоде на озере не фиг делать.Чтож,будем ждать следующего карасевого сезона и эксперементировать;)Опробую все свои фантазии обязательно!!!Вот тогда и отпишусь.

TUR
18.10.2008, 12:23
... А ты ей (прикормкой) не пользовался?.. В смысле - на что похоже?

Прикормкой этой пользовался. Прикормка, как прикормка. Работает, как и остальной фиш дрим.

sergioFD
18.10.2008, 23:35
Давно не читал ваши страницы. Интересная дискуссия.
Выше проскочила мысль о том, что рыбу главное не перекормить.
У меня сразу возникает вопрос.
Кто-нибудь представляет себе перекормленную рыбу?
Последний чемпионат мира проходил в Италии на простом канале общественного пользования.
Канал шириной 30-35м. глубина до 4-х метров, практически полное отсутствие течения.
В течении 5-ти дней тренировок больше 200 человек кормили по два раза в день высыпая при этом каждый тур по 17 литров прикормки.
Небольшая арифметика:
200чел X 5 дней X на 34 литра = 34000 литров ( что бы приготовить 17 литров увлажненной смеси надо использовать минимум 6кг сухой прикормки ). По-хорошему в тоннах получится от 20 до 25 тонн. Сюда добавьте по 2000 литров мотыля и опарыша.
И как вы думаете, рыба переела?
Как бы не так. На соревнованиях практически во всех зонах были уловы за 10кг и это за 3 часа. Но и с уверенностью могу сказать, что количество рыбы, которое не было вытащено, в два раза превышает уловы победителей.
К примеру, в первый день возле меня сидел россиянин Юра Сипцов так вот у него за последние 40 минут было 8 поклевок карпа которые он даже не смог подтянуть. Все оборвал.
И тут снова возникает вопрос. На наших водоемах кто нибуть кормит таким объемом?
и сколько каждый из вас покупает прикормки на карповую рыбалку?
Можете быть уверенными, что только единицы самых продвинутых, замешивают 3-4 пакета. Остальные с трудом заставляют себя купить 1-2 кг, которые после закорма разметаются рыбой за 30-40 мин.
И это я говорю о стоячем водоеме, а если дело касается течения, то трех пакетов без добавления глины вам не хватит и на 20 мин. Это все я говорю о поплавке.
Никого не хотел обидеть, но такова реальность, что покупаем пачку прикормки, успеваем поймать 2-3 рыбки или не успеваем, а потом сидим целый день без поклевки в размышлениях о качестве прикормки.
А вообще рыбная ловля своей сложностью выходит далеко за рамки нашего представления о ней.
Почитайте, как добиваются результата женщины на ЧМ, и сразу же представьте какой идет поиск для достижении результата на мужском ЧМ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Маленькая заметка.
Ведущие спортсмены делают эксперименты с разными видами опарыша на предмет скорости опускания их в воде!!!!!
Заранее извиняюсь, если мой тон покажется кому-либо повышенным.

Tsar
19.10.2008, 05:32
А у меня за рыбалку уходит полпакета "Фишки".:DБольше ее использовать просто нет необходимости.В основном делаю 3 закорма по 2-3 колобка.Закармливать больше как-то не было надобности.Воно і так клює;)Да и на "Карасе-2008" не сильно-то и усердствовал с прикормом.Там у меня ушло по полпакета карасевой и карповой "Фишки".Занял 12 место.Если б не сломанная при вываживании удочка,то кто знает,мож результат был бы получше.

Папа Ву
20.10.2008, 11:27
Давно не читал ваши страницы. Интересная дискуссия.

Даже близко не интересная. Популяризируем поплавочную ловлю...
Повторяю азы, как заклинание:)Прошу, чтоб переубедили. Ищу c помощью оппонентов прорехи в теории. Пока - не нашел..
Сережа, спасибо, что заглянул! Просьба покритиковать мои посты по сути. Может, что-то я упустил.

Папа Ву
20.10.2008, 14:14
А у меня за рыбалку уходит полпакета "Фишки".:DБольше ее использовать просто нет необходимости.В основном делаю 3 закорма по 2-3 колобка.Закармливать больше как-то не было надобности.Воно і так клює;)
У меня знакомый говорит, что с прикормкой ловить неинтересно:) И вообще - мое сердце навсегда осталось с ходовой ловлей на Десне. Наживка - красный червь;) Это - интересная ловля. К сожалению, она добычлива ограниченный промежуток времени, в ограниченных местах и на ограниченные наживки.
Прикормка позволяет ловить всегда.
На соревнованиях ловить не интересно. Интересно, когда у тебя что-то получается. Интересно побеждать.
ЗЫ Дискуссию затеял не с целью научить ловить рыбу человека, который и так это делать умеет;), а для подрастающего поколения. Может, кто-то из юниоров читает все это и стесняется спросить. Для вас, ребята!

ЗЗЫ Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Сергея Бурдака и Якова Андреевича Двирного за их неоценимый вклад в развитие рыболовного спорта в Украине. Если бы я (да, уверен, и многие рыболовы) не увидел, чем СБ сотоварищи кормит, в каком количестве, и какой это приносит
результат - возможно, еще и сейчас кормил бы... ну, короче, не тем, чем надо;)
Якову Андреевичу Двирному - большое человеческое спасибо за бескорыстие, принципиальность и доброе отношение...
ЗЗЗЫ Ф-уу-х..осилил...:)

TUR
20.10.2008, 15:01
Я про запах. Сколько там гороха?

Какого гороха? :D

Горохом не пахнет, но он там есть!

Папа Ву
20.10.2008, 18:08
Горохом не пахнет, но он там есть
Ясно, спасибо;). Только - тсс...:cool:

Dimedrol
04.11.2008, 17:14
Какого гороха? :D
Горохом не пахнет, но он там есть!

- Суслика видишь?
- Нет.
- А он есть...

Я ловил этой прикормкой несколько рыбалок в октябре. Пахнет прикормка старыми пряниками из бабушкиного серванта (как некоторые карасиные прикормки). Единственное, что заметил в отличии от прочих - более крупный помол, или как вы называете - фракции. :)
О запахе гороха речи не идет, значит, либо у меня нюх убитый никотином, либо производители наконец-то нашли настоящую привлекательность гороха помимо запаха либо просто расширили ассортиментный ряд.

RSM
05.11.2008, 13:55
-О запахе гороха речи не идет, значит, либо у меня нюх убитый никотином, либо производители наконец-то нашли настоящую привлекательность гороха помимо запаха либо просто расширили ассортиментный ряд.

Скорее всего последний вариант. Насчет расширения ассортимента.

Dimedrol
29.11.2008, 15:44
Забегаю утром на Бухару купить опарыша. Беру у бабки червяков, рядом лоток без продавца, на лотке Фишка "для холодной воды" Новинка!
Говорю, у вас такая тоже есть?
- да конечно!
Кладет сразу в кулек названием вниз, успеваю заметить, что положила мне обычную Фишка Универсальная. Я говорю вы не то кладете.
- это тоже для холодной воды!
Я естественно не беру. Подошла продавщица к соседнему лотку. Говорю, дайте мне эту для холодной воды.
- ой, это новая. по 20 гривен.
Беру.
На рыбалке уже размешивая, закрадывается мысль, что-то мне эта прикормка напоминает...
Отклеиваю этикетку и что я вижу :)
Развод :D

Ох и барыги... Когда будете валять Бухару - зовите. Я с вами :)

RUS
29.11.2008, 16:19
Забегаю утром на Бухару купить опарыша. Беру у бабки червяков, рядом лоток без продавца, на лотке Фишка "для холодной воды" Новинка!
Говорю, у вас такая тоже есть?
- да конечно!

Развод :D

Ну так первая тётка тебе правду сказала, у неё такая тоже есть!:D

Tsar
29.11.2008, 18:03
Может это и не развод.С Фишкой часто всякая хрень бывает.К примеру,этим летом карасевую Фишку продавали в упаковке "Фишка-Плотва":158::eek:И тоже клеили стикер "Карась".Сперва тоже думалось,что развод,но прийдя на водоем все сомнения развеялись.Фишка была на карася!Так что х.е.з.,развод это или разгильдяйство производителя.

Папа Ву
30.11.2008, 11:37
Беру у бабки червяков, рядом лоток без продавца, на лотке Фишка "для холодной воды" Новинка!

В том году пробовал... Если она такого коричневого цвета, с запахом корицы и песком - то у меня работала неважно...
Старая Фишка Зима розового цвета была намного лучше...
Может это и не развод.С Фишкой часто всякая хрень бывает.Так что х.е.з.,развод это или разгильдяйство производителя.
Или отсутствие подходящей упаковки в нужный момент. Что-то мне подсказывает;), что стикеры напечатать дешевле, проще и быстрее, чем полностью упаковку.
Блин, опять охота свою прикормку производить:)

Dimedrol
30.11.2008, 15:49
В том году пробовал... Если она такого коричневого цвета, с запахом корицы и песком - то у меня работала неважно...
Абсолютно просеяная прикормка, пахнет пряниками, крупные частицы отсутствуют как таковые.

Не знаю, но вроде если экономят на упаковке, то это очень не этично.
Не так эта упаковка дорого стОит, чтоб на ней экономить. И очень странное действие маркетингового отдела.
Это если бы Сенсас фасовал свою продукцию в полиэтиленовые кульки, которые ему мы бомжи поставляли с мусорок.
Ой не знаю, кто-то у нас тут есть с Фишки, хотелось бы услышать. Пока я склоняюсь к крысятничеству бухарщиков.

Папа Ву
30.11.2008, 21:09
Не знаю, но вроде если экономят на упаковке, то это очень не этично.
Не так эта упаковка дорого стОит, чтоб на ней экономить. И очень странное действие маркетингового отдела.
Это если бы Сенсас фасовал свою продукцию в полиэтиленовые кульки, которые ему мы бомжи поставляли с мусорок.

Может, довели "холодную воду" до ума?..
Ну почему сразу - с мусорок?
Просто есть заказ(ы) на какую-то прикормку. И есть упаковка на складе, которую оптом заказали год назад. Но упаковка не для той прикормки, которую заказали (допустим, та,что нужно, закончилась). Берут ту, что есть, клеют стикеры...
Нормальное, кстати действие в отсутствие конкуренции. "Бюджетных" раскрученных прикормок на украинском рынке всего две ТМ (относительно, кстати, бюджетных - в этом году почти догнали по цене польскую (другое дело, что она так себе) и бюджетную серию Сенсас Клуб:(). Рынок, к тому же, весьма инертен (объективно эффективность прикормки среднестатистическому рыболову оценить сложно), тем паче, что любая прикормка "работает".Так что маркетинговый отдел в таких условиях просто не нужен.
Сенсас - вещь несравнимая с украинскими прикормками. Несравнимая не благодаря суперпривлекательности для рыбы и иноземному происхождению, а предсказуемости. Конечно, сейчас, благодаря економічної криСе, тому же Клубу мало что светит, но если б евро стоило не 8,5, а 6,5, да при грамотной маркетинговой политике, (что я с трудом наблюдаю в украинских реалиях :D), можно было б это дело раскрутить.
То есть если я сегодня куплю пачку, допустим Гардонс Матч, то я могу быть уверен, что интенсивность и букет аромата у нее точно такие же, как и у пачки, что валяется у меня в шкафу, как и ее гранулометрический состав.
И мне не придется при замешивании втягивать воздух каждые 5 секунд, чтобы в результате понять, сколько прикормки Х украинского производства я должен смешать с прикормкой У, сколько воды и глины и ароматизатора добавить.

Четыре года использования украинских прикормок при открывании пачки вызывают стойкое дежа вю, и голос ведущего за кадром произносит "о сколько нам открытий чудных...":158:
Запах - различается. Иногда - немного, иногда - значительно. Тоже самое нередко бывает с гранулометрическим составом (размер/соотношение частиц в массе).

Для любительской ловли, повторюсь, это не столь принципиально.

AK
01.12.2008, 08:23
Четыре года использования украинских прикормок при открывании пачки вызывают стойкое дежа вю, и голос ведущего за кадром произносит "о сколько нам открытий чудных...":158:
Запах - различается. Иногда - немного, иногда - значительно. Тоже самое нередко бывает с гранулометрическим составом (размер/соотношение частиц в массе).

Для любительской и вполне результативной ловли отлично подойдет рецепт РМ-а 2006 года. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . И повторяемость этой прикормки из года в год довольно высокая, в отличие от брендовых.
Если уж любителям не важно, что в украинских прикормках состав все время разный, а спортсмены все равно этими прикормками не пользуются, то зачем покупать дороже и неизвестно что. Лучше готовить самому (если есть время и желание).

Папа Ву
01.12.2008, 11:20
Для любительской и вполне результативной ловли отлично подойдет рецепт РМ-а 2006 года. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . И повторяемость этой прикормки из года в год довольно высокая, в отличие от брендовых.

Да, прикормочка неплохая. неудивительно, что у нее повторяемость состава высокая:)
Я Фишку пользую на любительской ловле. Все таки, ее варить не надо - замешал и все.

андрюха
25.12.2008, 17:58
фишка СУПЕР всегда выручает:hook1:

Konstant
26.12.2008, 20:28
Может, довели "холодную воду" до ума?..
Ну почему сразу - с мусорок?
Просто есть заказ(ы) на какую-то прикормку. И есть упаковка на складе, которую оптом заказали год назад. Но упаковка не для той прикормки, которую заказали (допустим, та,что нужно, закончилась). Берут ту, что есть, клеют стикеры...
Нормальное, кстати действие в отсутствие конкуренции. "Бюджетных" раскрученных прикормок на украинском рынке всего две ТМ (относительно, кстати, бюджетных - в этом году почти догнали по цене польскую (другое дело, что она так себе) и бюджетную серию Сенсас Клуб:(). Рынок, к тому же, весьма инертен (объективно эффективность прикормки среднестатистическому рыболову оценить сложно), тем паче, что любая прикормка "работает".Так что маркетинговый отдел в таких условиях просто не нужен.
Сенсас - вещь несравнимая с украинскими прикормками. Несравнимая не благодаря суперпривлекательности для рыбы и иноземному происхождению, а предсказуемости. Конечно, сейчас, благодаря економічної криСе, тому же Клубу мало что светит, но если б евро стоило не 8,5, а 6,5, да при грамотной маркетинговой политике, (что я с трудом наблюдаю в украинских реалиях :D), можно было б это дело раскрутить.
То есть если я сегодня куплю пачку, допустим Гардонс Матч, то я могу быть уверен, что интенсивность и букет аромата у нее точно такие же, как и у пачки, что валяется у меня в шкафу, как и ее гранулометрический состав.
И мне не придется при замешивании втягивать воздух каждые 5 секунд, чтобы в результате понять, сколько прикормки Х украинского производства я должен смешать с прикормкой У, сколько воды и глины и ароматизатора добавить.

Ой, уважаемый Крошка, а Вы не пробовали самостоятельно готовить прикорм в зависимости от погоды, времени года, рельефа дна, рыбного семейства и т.д. Грустно читать, крайне сочувствую. Пр. без обид.
Наверное я не совсем правильно понимаю шо такое спортивная рыбалка.

sergioFD
26.12.2008, 23:21
Сенсас - вещь несравнимая с украинскими прикормками. Несравнимая не благодаря суперпривлекательности для рыбы и иноземному происхождению, а предсказуемости.
И мне не придется при замешивании втягивать воздух каждые 5 секунд, чтобы в результате понять, сколько прикормки Х украинского производства я должен смешать с прикормкой У,

Интересная мысль, но недосказанная.
Разберу по порядку.
Что такое предсказуемость? (обращаюсь к Крошке Еноту)
На кубке сенсаса в Чехии в этом году рядом со мной сидел член сборной Франции представитель клуба сенсас призер чемпионата Франции и вообще классный спортсмен, и очень приятный человек – Pelligrino Benoit.
Во время ловли дошло до того, что он просто не мог совладать с собой. За 3 часа соревнований он не увидел ни одной поклевки, в то время как соседи периодически вынимали лещей. Мой вес был под 11кг у соседей у всех от 5-7 до 10-12кг. Он остался с нулем. Кормил предсказуемым Сенсасом. Так может дело не в прикормке, а в том, как ее приготовить и как подать?
Ну и самое интересное, о каком иксе и игреке может идти разговор? Для того чтобы рассуждать о прикормках, надо как минимум знать тему.
Готов на эту тему не только дискутировать.

Во вторник за 25 лет активной ловли я поймал первую в щуку ( на мормышку). До этого, сколько не пробовал спиннингом, не видел ни поклевки. На штекер периодически цеплял щук, но у самого подсака они или сходили или обрывали. Это был злой рок. Я понимал, что это не мое.
НО я же поймал одну щуку. И как вы думаете, имею ли я право учить вас ловле хищника и рассказывать какие воблеры хорошие а какие вертушки хреновые. (хотя я могу это делать выдумывая разные небылицы). Интересно кто из вас будет слушать мое мнение?

Кстати на днях растаможились первые 20 тонн прикормки (ФишДрим – Италия).
Думаю что международный кубок по фидеру, который проводит Trolik, постараюсь проспонсировать.

Папа Ву
30.12.2008, 10:56
Ой, уважаемый Крошка, а Вы не пробовали самостоятельно готовить прикорм в зависимости от погоды, времени года, рельефа дна, рыбного семейства и т.д. Грустно читать, крайне сочувствую. Пр. без обид.
Наверное я не совсем правильно понимаю шо такое спортивная рыбалка.
Константин, я рыбачу уже очень давно. И в свое время относился к магазинной прикормке с тем же недоверием, что и Вы:). Зато бодяжил разные (в том числе и удачные) самодельные смеси. Пока не пришел к тому, суть чего изложил в предыдущем моем посте. Возможно, Вы просто его невнимательно прочитали.
Об этом я тоже уже писал - а именно - взрослому человеку дорог прежде всего его собственный опыт, а чужой, пусть даже реальный и ценный, он склонен игнорировать - ибо не готов признать свои знания ограниченными.
Ну, это уже из области психологии.
ЗЫ Практика показывает - ОЧЕНЬ помогает облавливание оппонента в несколько раз , несколько раз;)

Папа Ву
30.12.2008, 11:35
Интересная мысль, но недосказанная.
Разберу по порядку.
обращаюсь к Крошке Еноту

По порядку
Предсказуемость (по другому качество) - это значит, что в Сенсас марки Клуб, к примеру, ароматизатора "а" 0,1 %+-0,001, "б" - 0,2 +-0,001, бисквитной крошки 40 % +- 2 %, и все эти компоненты будут присутствовать в любой пачке Сенсас Клуб, независимо от того, выпущена она в 2006 или 2008 году.

Я пишу Х или Y, чтобы лишний раз не испортить финансовые результаты не Вите Свинцову ни Саше Онюшкину.
Хотя никто из них мне ничего не дарит;)
Наверное, это врожденный такт называется, прости, что сам себя похвалил.

Сережа, дело и в прикормке, и в ее подаче, и в приготовлении. И все равно - это только 20, ну 30 % успеха. Зачем это повторять - чтобы мы затеяли интересный только для нас спор на эту тему?
Но здесь собрались не спортсмены. А про отечественные прикормки - ты знаешь 110 %, что состав менялся. На эту тему у меня пару лет назад была дискуссия насчет Э
с производителем Z. После длительной переписки он вынужден был признать то, что и так было очевидно.
И это касается не только Э.

А на экскурсию ни в Луганск, не в Киев меня не приглашают;)
Но я - инженер-химик-технолог по образованию, в свое время
занимался выпуском таблетированных медицинских препаратов, поэтому примерно
представляю, какие технологические операции должны производиться с прикормочной массой (по аналогии с таблеточной).
Технологов по производству рыболовной прикормки ВУЗы не выпускают;) Ближе всего по технологии кондитерская и фармацевтическая промышленность. Процессы - "перемешивание - увлажнение - сушка".
К тому же, предыдущие догадки оказывались верными

Насчет щуки я вообще не понял. Можешь выразиться яснее?
Если это попытка бросить камень в мой огород, то поистине удивительная
И вместо того, чтобы радоваться, ибо тебе вдвойне выгодны мои попытки продвинуть поплавочное движение:
а) Ты занимаешься прикормкой и поставками рыболовного снаряжения. Развитие поплавочной ловли - это увеличение рынка, т.е, твоих доходов.

б) Мой спортивный уровень ниже твоего, так что сейчас я тебе не конкурент. И оттого, что мальчишки и мужи, начитавшись моих статей,
сделают первый шаг в рыболовный спорт, и будут ловить в 3,4, 5 раз больше (а ведь делают и ловят!),
чем до этого, в украинской рыболовной "элите" мало что поменяется. Как и в международной, к большому сожалению. По известным нам всем
причинам:(

Знаешь, каков мой принцип?
Если критикуешь - предложи взамен что-то лучше. Напиши что-то продвинутее, и размести это в открытом доступе. А на нет - так и суда нет
Без обид

ЗЫ есть пару предложений по продвижению прикормки, будет интересно, звони

sergioFD
02.01.2009, 12:52
По порядку
Предсказуемость (по другому качество) - это значит, что в Сенсас марки Клуб, к примеру, ароматизатора "а" 0,1 %+-0,001, "б" - 0,2 +-0,001, бисквитной крошки 40 % +- 2 %, и все эти компоненты будут присутствовать в любой пачке Сенсас Клуб, независимо от того, выпущена она в 2006 или 2008 году.
У сенсаса менялись составы прикормок. Просто ты не в курсе.:o

Сережа, дело и в прикормке, и в ее подаче, и в приготовлении. И все равно - это только 20, ну 30 % успеха. Зачем это повторять - чтобы мы затеяли интересный только для нас спор на эту тему?

Очень спорное утверждение. :confused:

Но здесь собрались не спортсмены. А про отечественные прикормки - ты знаешь 110 %, что состав менялся.

Менялся и может в дальнейшем менятся и это связано не от того что нечего сыпать в пакет, а с постоянным поиском. И если находится какой либо ингридиент который протестирован и зарекомендовал себя как улучшающий рабочие свойства прикормки, то состав меняется.

А на экскурсию ни в Луганск, не в Киев меня не приглашают;)

Думаю и не пригласят так же как и не пригласят на сенсас.:)

Но я - инженер-химик-технолог по образованию, в свое время
занимался выпуском таблетированных медицинских препаратов, поэтому примерно
представляю, какие технологические операции должны производиться с прикормочной массой (по аналогии с таблеточной).

Вот поэтому я не вступаю с тобой в дискуссию о технологиях изготовления медицинских препаратов.:D

К тому же, предыдущие догадки оказывались верными

Какие догадки?:confused:

Насчет щуки я вообще не понял. Можешь выразиться яснее?
Если это попытка бросить камень в мой огород, то поистине удивительная
И вместо того, чтобы радоваться, ибо тебе вдвойне выгодны мои попытки продвинуть поплавочное движение:

Радоваться твоим предыдущим постам в которых постоянно сквозит негатив?:(

Если критикуешь - предложи взамен что-то лучше. Напиши что-то продвинутее, и размести это в открытом доступе. А на нет - так и суда нет
Без обид
Я уже давно ничего не критикую и ни накого не обижаюсь.

Только таким способом смог ответить. Ответы выделены жирным текстом.

Папа Ву
04.01.2009, 00:29
Только таким способом смог ответить. Ответы выделены жирным текстом.
Нет, Сережа, не негатив, а критика.
Потому, что я хочу... в том числе и чтобы ФД была лучшей в мире, и чтобы наши спортсмены были чемпионами... Но это... тема для отдельной бутылки:)
А о том, как я на самом деле отношусь к тебе, вот здесь (внизу поста, там еще о Двирном).
И это чистая правда.

sergioFD
04.01.2009, 01:39
Нет, Сережа, не негатив, а критика.
Потому, что я хочу... в том числе и чтобы ФД была лучшей в мире

Буду в Донецке на днях, привезу итальянский ФишДрим.
Лично тебе презентую (если примешь)
Интересно будет услышать мнение.

андрюха
04.01.2009, 10:59
А яка прикормка для линя п1д1йде?:confused:

sergioFD
04.01.2009, 11:55
Ну если это ЛИНЕВЫЙ водоем, то с прикормкой можно поэксперементировать.
А если в водоеме иногда встречаются лини, то это будет лотерея.
Если собираешься охотится за линем, то советую добавлять в прикормку побольше живых компанентов (черьви, мотыль). И самое главное выбирать правильное место ловли. Лини где попало не кормятся.

андрюха
04.01.2009, 12:50
Ну если это ЛИНЕВЫЙ водоем, то с прикормкой можно поэксперементировать.
А если в водоеме иногда встречаются лини, то это будет лотерея.
Если собираешься охотится за линем, то советую добавлять в прикормку побольше живых компанентов (черьви, мотыль). И самое главное выбирать правильное место ловли. Лини где попало не кормятся.

Там в мене э вимостка .Як Ви гадаете де може розташуватися линь?:confused::hook1:

Ваня
04.01.2009, 20:36
Там в мене э вимостка .Як Ви гадаете де може розташуватися линь?:confused::hook1:

В карягах или если есть в камышах глубина хотябы 50см , то и там!

андрюха
04.01.2009, 21:10
не знаю може комусь допоможе ч1 н1,але ось рецепт моєй1 прикормки/
напиш1ть:hook1::hook1::hook1:
300гр пшона
100гр Ф1шка \люба\
100гр жмиха
кукурудза,черв1,ну на що ловете за бажанням.
ЛЕГКО ТА ПРОСТО:D:D:D:D:D:girl_prepare_fish::ura:

Папа Ву
05.01.2009, 01:49
А яка прикормка для линя п1д1йде?:confused:
Спробуй макуху\товчене насіння із сиром змішати, можна трохи прокислим. Це за умови, якщо у водоймі раків немає або мало. Бо інакше вони замість лина почнуть...:)
Сергій також має рацію щодо живих (білкових) компонентів.

PS Андрюха, а що то за нова літера "1" в українській мові?:confused:

андрюха
05.01.2009, 12:57
Спробуй макуху\товчене насіння із сиром змішати, можна трохи прокислим. Це за умови, якщо у водоймі раків немає або мало. Бо інакше вони замість лина почнуть...:)
Сергій також має рацію щодо живих (білкових) компонентів.

PS Андрюха, а що то за нова літера "1" в українській мові?:confused:

В мене не було //і// тому я її замінив на //1//.А зараз просто звик до//1//.
А що краще ложити до прикормки трохи опариша, ч1 навозного черв*яка шматками?:D:D:confused::confused::158:;):spin::lod ka:

sergioFD
05.01.2009, 14:18
В мене не було //і// тому я її замінив на //1//.А зараз просто звик до//1//.
А що краще ложити до прикормки трохи опариша, ч1 навозного черв*яка шматками?:D:D:confused::confused::158:;):spin::lod ka:

Для линя лучше червь.

Dimedrol
06.01.2009, 11:28
В рыболовных журналах появилась цветная реклама Фишка Зима. Что удивительно, на цветной картинке Пачка фишки Лещ, на которую наклеены наклейки. "Новинка" и "Зимняя" из под которой видно букву "Л".
И реквизиты оптовых продавцов. А е-мейл - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. :D
Тю, а на что эта контора вообще похожа с таким е-мейлом?
Приходит образ в голову покосившегося сарая на окраине села, в погребе которого бомжеватого вида люди миксируют в грязных бочках отруби с костной мукой. И вокргу бегают здоровые пацюки и воняет брагой.
Я все равно не верю, что это производитель делает такую продукцию напрямую, либо полулевая братская фирма клепает наклейки на залежалое на складе.
Но если это такое делает непосредственно производитель, тогда шо ж... без комментариев, как говорится.

AXIC
09.01.2009, 13:11
В рыболовных журналах появилась цветная реклама Фишка Зима. Что удивительно, на цветной картинке Пачка фишки Лещ, на которую наклеены наклейки. "Новинка" и "Зимняя" из под которой видно букву "Л".

В Ів.-Франківських магазинах така сама ситуація. Я рідко використовую фішку тому неможу сказати чи відрізняється "Зимняя" , "Новинка" від "Лящ" . Одне можу сказати, що "Зимова" дуже дрібного помолу. Це правильно, так як зимою риба швидко наїдається.
Думаю, що даний виробник мав певний запас на складі упаковки "Лящ" і в цілях економії використав її, наклеївши нову назву. Можливо це економія, але якщо таке відношення до упаковки, то яке відношення до самої прикормки??? Що в середину недодають в цілях економії???:confused:

Папа Ву
10.01.2009, 00:15
Привезу итальянский ФишДрим.
Интересно будет услышать мнение.

C удовольствием попробую, спасибо. Написал в личку.
А вообще - рыболовам нужна толковая прикормка - и бюджетная серия, и элитная.
Помню, в свое время мне старый Элит очень нравился, в курсе проблем, почему состав изменился (дорогостоящие ароматизаторы), но....
Вроде, с технологией и оборудованием у ФД все ОК, такие вещи, как перемешивание, упаковка, входной контроль сырья и его обработка на уровне (ИМХО). Нужен классный состав. Снова-таки, ИМХО

sergioFD
10.01.2009, 02:01
На весенней выставке итальянский ФишДрим будет представлен.
Осталось совсем немного подождать.
Первая партия полностью прошла все мыслемые и не мыслемые контролирующие организации.
Могу ответственно заверить что любой магазин может без страха ею торговать. Все разрешения (санитарные, ветеренарные) есть в наличии.
через пару недель буду в Донецке, захвачу с собой 100кг. Для ознакомления будет достаточно.

Konstant
10.01.2009, 22:40

В прошлом году я светил эту тему. Но люд проехал мимо. Выкладывал фото - краями. Возьмите любые две фишки и гляньте на состав - один в один. Так чем же они отличаются. Концентрацией ингридиентов:confused: А где это написано:confused: Есть вопрос, бо куры пшено с макухой и горохом схавали а фишку не тронули:cool:

Папа Ву
10.01.2009, 23:59
Возьмите любые две фишки и гляньте на состав - один в один. Так чем же они отличаются. Концентрацией ингридиентов:confused: А где это написано:confused:

Ну, любой производитель не будет писать, из чего состоит его прикормка. Он пишет "уклончиво";)
Сенсас пишет - "Жиров- столько-то процентов, протеинов- столько-то". Вы что-нибудь поняли?.. Я- нет.
Фишка - отходы кондитерского производства... крупы - а какие отходы, какие крупы?..
Думаю, так и задумано. Но это право производителя - что писать, а что нет.
Отличаются, снова таки - видами ароматизаторов и их количеством, величиной (размером частиц) и соотношением той или иной фракции, клейкостью, вкусом (сладкий, соленый), цветом..
Но это мы возвращаемся к основам "прикормкостроения".
Об этом писал целый ряд авторов, начиная с Оскара Соболева и заканчивая, простите, за нескромность, автором этих строк. С теми или иными отличиями, эти основы не сильно поменялись.

Nycolas
11.01.2009, 16:42
На весенней выставке итальянский ФишДрим будет представлен.

через пару недель буду в Донецке, захвачу с собой 100кг. Для ознакомления будет достаточно.

яка ціна планується? які види?
дякую ;):D

Yury
08.03.2009, 21:11
Учтывая приближающееся мероприятие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , решил заранее запастись прикормкой.
В процессе поиска подходящей прикормки забежал в пару магазинов, но кроме "Фишки" ничего не увидел... Зато сделал важное открытие: оказывается, "Фишка" производится далеко за пределами нашей необъятной Родины... Иначе как объяснить резкое повышение цены данного продукта, изготовленного, большей частью, из отходов кондитерского производства ровно в 2 раза? Не иначе, это, в первую очередь, связано с повышением курса валюты, ростом стоимости рабочей силы и энергоносителей в далёком Зарубежье... :) Я и ранее не очень жаловал данную торговую марку, но покупать отходы по такой цене!.. :158:
Вообще-то я искал Фишдрим, да, видать, рановато ещё, торговля еще не среагировала на смену сезона.
Зато нашёл секретное "гнездо" с "Клёвым деньком" по прошлогодней цене (забрал практически всё). Рядом с ним Фишка и близко не валялась (сужу исключительно по результатам прошлого года). К тому же, в составе данной прикормки напрочь отсутствует всяческий кондитерский "мусор" (состав прикормки указан на упаковке).:rtfm:
Вообще-то использовал я данную прикормку в качестве "основы" (т.к. цвет у неё нейтральный), а подмешивал туда нужную прикормку уже по месту. Но и без дополнительных ингредиентов данная прикормка весьма эффективна.
В общем, к открытию сезона готов.:ura:

Папа Ву
08.03.2009, 23:01
Ну, не в два, а в полтора, ну и с добавлением отходов - не значит никуда не годная;) Да батончики (конфеты такие) делают из отходов кондитерского производства -брака конфет "Лещина" и "Охотничьи" (по крайней мере, делали 20 лет назад).
Там много сухарей, а хлеб подорожал) Плюс импортные ароматизаторы. Плюс раскрученная торговая марка и налаженная дистрибуция... Могут себе позволить
Я тут подумал... Получается, что лучшая прикормка нужна только на соревнованиях, поскольку в обычных условиях любая будет работать. Вот и берут многие по привычке прикормку Х, не ведая, что возми они прикормку У, поймали бы в два раза больше...
+ у нас по-прежнему нет ассортимента прикормок в рыболовных магазинах, нет цивилизованной торговли... "старые песни о грустном"

АРСЕН
09.03.2009, 00:08
А как сейчас обстоят дела с прикормками VDE в Киеве?Если кто видел отзовитесь:)

Tsar
09.03.2009, 05:32
Обидно...Я только Фишкой и пользуюсь.Надо скупить старые запасы по еще старой цене.

Yury
09.03.2009, 08:15
Ну, не в два, а в полтора...
Прошлым летом видел по 11 грн. Сейчас - 22 грн. с копейками... (не скажу, где - во избежание антирекламы).
...Да батончики (конфеты такие) делают из отходов кондитерского производства -брака конфет "Лещина" и "Охотничьи" (по крайней мере, делали 20 лет назад).
Там много сухарей, а хлеб подорожал) Плюс импортные ароматизаторы. Плюс раскрученная торговая марка и налаженная дистрибуция... Могут себе позволить
Стоимость конфетного брака уже заложена в себестоимость самих конфет...
Сухари (те же отходы хлеба) подорожали в 2 раза?:158: Импортные ароматизаторы закупались в прошлом году по ценам прошлого года, да и не так уж их много. Тем более, что их стоимость также включена в стоимость тех же конфет.
А за "раскрученность" отечественной торговой марки и дистрибуции производитель (и/или торговец) почему-то хочет (может себе позволить:)) получить прибыль в пересчете на валюту...:158:
Была бы у хозяев голова, они бы за счет более выгодных условий по сравнению с "иностранцами" могли бы не только еще более раскрутить свои торговые марки, но и значительно потеснить конкурентов.
Странно, что и в "докризисное" время розничная цена польской (ИМХО, часто более эффективной) прикормки часто была ниже отечественной.
...за Державу обидно... (с):(

ValeraYar
09.03.2009, 11:29
Да ,мужики ,почитал Ваши коментарии .Иду покупать горох,он пока еще дешовый.

Папа Ву
10.03.2009, 11:14
Сухари (те же отходы хлеба) подорожали в 2 раза?:158: Импортные ароматизаторы закупались в прошлом году по ценам прошлого года, да и не так уж их много. Тем более, что их стоимость также включена в стоимость тех же конфет.
А за "раскрученность" отечественной торговой марки и дистрибуции производитель (и/или торговец) почему-то хочет (может себе позволить:)) получить прибыль в пересчете на валюту...:158:
Была бы у хозяев голова, они бы за счет более выгодных условий по сравнению с "иностранцами" могли бы не только еще более раскрутить свои торговые марки, но и значительно потеснить конкурентов.
Странно, что и в "докризисное" время розничная цена польской (ИМХО, часто более эффективной) прикормки часто была ниже отечественной.
Оффтоп:
Юра, честно говоря, мне не менее твоего обидно за державу, но сейчас условия таковы, что выживает не сильнейший или умнейший...
Это - "дикий" рынок. И цена - "сколько выдержит коммерция":(

По делу:
Очень жаль, что у нас на форуме есть представители только одной ТМ по прикормкам (ФишДрим), ну, еще Мавер. Потому что можно было бы создать отдельные ветки (условно - Фишка, Фишдрим, Сенсас, ВДЕ), где производители делились бы нюансами приготовления и использования и отвечали на гневный глас народа:rolleyes:

Yury
10.03.2009, 12:27
Дык может быть, проблема не в производителях, а в торговле? Аренда там, зарплаты, взятки и всё такое...:confused:
Надеюсь, производители данной продукции с головой дружат...

MEXICO
10.03.2009, 16:08
Для себя я давно понял, что на обычной рыбалке где нет прессинга рыбаков как на соревнованиях, нет разницы чем кормить фишкой фишдримом или сенсасом - результат будет одинаковый. это проверенно сто раз и если кто то сомневается то можем проверить сто первый.
Это как с блеснами ловит та в которую ты веришь и поймал на нее много рыбы, а неуловистые по твоему мнению для кого то очень и очень.
И проиводителей фишки фишдрима и того же сенсаса связывает уже очень много лет рыбацкая дружба. И я знаю что никто из них не закладывает суперприбыли и если до кризиса я покупал красное шампанское Крым за 20 -25 гривен то на восьмое Марта уже по 50 гривен. И если мир изменился то надо привыкать или тоже менять что то в своей жизни.
Можно и самому делать прикормку и она тоже будет так-же рабочая,
но фирменная лучше подобранна по состовляющим, и тут у кого на что позволяют финансы.
А проверить какая прикормка лучше невозможно так как по любому выиграет тот у кого выше мастерство, а марка прикормки как марка автомобиля каждый пользуется тем что больше нравится.

Олежка
10.03.2009, 21:56
А как сейчас обстоят дела с прикормками VDE в Киеве?Если кто видел отзовитесь:)
Есть в магазине Luky Fisher на ул.Туполева, тупик 23го троллейбуса и маршрутки 23,223, туда мго чего едет. Прикормки и вонючки VDE в ассортименте цена нормальная.

Добавлено через 11 минут
Вот последнее время появляется мысль, что ведь вся прикормка которую мы рыболовы готовим наверное в 99 процентов случаев имеет приятный для человека запах. Но я задумался ,а как же пахнет мотыль , красный червь , опарыш, та же ракушка. Скажу вам не очень приятно. Мотыль реально пахнет экскрементами, червь немного лучше, но тоже запах еще тот. А куда рыба приплывает покушать, там где сточные канализационные воды с дерьмецом, пахнет тоже не супер. Так может мы не с той стороны заходим, я вот попробовал пару откровенно неприятных запахов, и работает.

Tsar
10.03.2009, 22:19
Так может мы не с той стороны заходим, я вот попробовал пару откровенно неприятных запахов, и работает.

А если вспомнить "аромат" "Ультрабайта"...

AK
10.03.2009, 22:30
Юра, сорри, что перетасовал 'абзацы' :D

100% за!!
Жадность это плохо...

Импортные ароматизаторы закупались в прошлом году по ценам прошлого года
Но считать их по старым ГРН ценам 100% не согласен. Если прошлогодний ароматизатор (да любой импотный товар) стоил 1$ что примерно 5 Грн, то продав его сейчас (посчитав в производстве) по 5 Грн = работа в убыток, т.к. новые надо покупать по 9 Грн :(. А покупать их надо...

Какую? Территория - это не обязательно Держава :D
Хотя и заказал себе кил 50 готовых кормов на сезон, Но... В эти 'кризисные' времена созрело желание самому для себя делать корма. Опыт (небольшой) есть. Получалось, недорого, работает. Необходимость только в покупке тех же дорогих ароматизаторов, но их надо не много.
Весной потестирую самтрестовские, отпишусь по наиболее удачным замесам :)

Папа Ву
10.03.2009, 23:23
Необходимость только в покупке тех же дорогих ароматизаторов, но их надо не много.

Саша, а нет ли выхода на пищевые ароматизаторы? Те, что в канистрах по 10 л приходят, из них еще лимонады:) делают? Дешевле значительно должно получиться, чем те же аромы Сенсас, да и охота технологию вспомнить

Yury
11.03.2009, 08:55
Саша, а нет ли выхода на пищевые ароматизаторы? Те, что в канистрах по 10 л приходят, из них еще лимонады:) делают? Дешевле значительно должно получиться, чем те же аромы Сенсас, да и охота технологию вспомнить
Дык они же на спирту!:158:

AK
11.03.2009, 08:57
Дык они же на спирту!:158:
После принятия на грудь, надо закусить. Что от рыбы и требуется :D

Jerry
13.03.2009, 12:26
Вот последнее время появляется мысль, что ведь вся прикормка которую мы рыболовы готовим наверное в 99 процентов случаев имеет приятный для человека запах. Но я задумался ,а как же пахнет мотыль , красный червь , опарыш, та же ракушка. Скажу вам не очень приятно. Мотыль реально пахнет экскрементами, червь немного лучше, но тоже запах еще тот. А куда рыба приплывает покушать, там где сточные канализационные воды с дерьмецом, пахнет тоже не супер. Так может мы не с той стороны заходим, я вот попробовал пару откровенно неприятных запахов, и работает.

По просьбам киевских рыболовов, киностудия им. Довженко начала съемки второй и третьей части фильма "Парфюмер" под рабочими названиями "Ароматизатор" и "Дипер" :-))))
Действие фильма разворачивается в районе Бортнической ... станции :-)))

Папа Ву
13.03.2009, 14:02
По просьбам киевских рыболовов, киностудия им. Довженко начала съемки второй и третьей части фильма "Парфюмер" под рабочими названиями "Ароматизатор" и "Дипер" :-))))
Действие фильма разворачивается в районе Бортнической ... станции :-)))
:o::D:D:D
2 Олежка
Не знаю, Олежка... У меня как раз наоборот получалось. Если мне нравится запах - то нравится и рыбе. Когда бодяжишь сложную комбинацию:cool:, кроме, как на собственный нюх, рассчитывать не на что. Как кулинария.
ЗЫ: Я не какой-то там извращенец или китаец:D Сладкое люблю:rolleyes:
А ультрабайт нужно по-другому немного использовать. Показалось, что работал, но в заметных концентрациях и короткое время. Короче, не показалось рациональным его использование.
Будет интересно- напишу.

Tsar
13.03.2009, 20:30
Будет интересно- напишу.

Очень интересно!!!

Ваня
13.03.2009, 20:37
Очень интересно!!!

Да всем интересно! И мне интересно!

Adm1
13.03.2009, 20:41
И мне интересно! А то нагрёб килов 30 всякага там ВДЕ, Сенсаса и Фишдрима - а как его мешать - нипанятна.. Хоть сам бери ешь! :D

Konstant
13.03.2009, 23:47
Ой народ, когда в мире кризис, вы говорите о запахах привады. Я скажу шо рыба живет и кормится в естественной среде. В этой среде человек со своими прибамбасами - случайность. Но Хомо -с... он же умнее. Так надо сделать такой хавчик, шоб она, родимая, хотела еще. А как? А покакать. Наш ливер с глеем имеет успех у всех травоядных рыб. Немного не симпатично, но достаточно практично. Кто ловит на поплавок впроводку - поймет:);):cool:

MEXICO
13.03.2009, 23:55
Перепробывал много разных видов ультрабайта на разных рыппп:connie_23: не работает:confused: или работает но очень незаметно, теперь от той вони воротит, а вот прикормка пахнущая ржаным хлебом очень нравится и на карповые виды рыб стараюсь такой аромат получить, или чтоб был другой приятный аромат но не концентрированный.

ANDREWTM мешать можно как душа ляжет, это по мойму самый правильный вариант, главное чтоб со дном не было большого контраста.

А покакать.. Кто ловит на поплавок впроводку - поймет:);):cool:
Да это важный момент, потому почти во всех прикормках есть конопля очень даже очищает душу и желудок рып ..

Konstant
14.03.2009, 00:09
Да это важный момент, потому почти во всех прикормках есть конопля очень даже очищает душу и желудок рып ..

Я знаю шо в Мексике есть грибные люди, ну те на которых пробуют грибы, так буду знать шо в Мексике есть рыбные люди, ну те которые прикормом для рыбы очищают желудок:D:D:D

Сорри за фллуд, но надо проще;)
И Вы меня простите, но надо сдержаннее(Крошка Енот)

АРСЕН
14.03.2009, 01:50
Я знаю шо в Мексике есть грибные люди, ну те на которых пробуют грибы, так буду знать шо в Мексике есть рыбные люди, ну те которые прикормом для рыбы очищают желудок:D:D:D

Сорри за фллуд, но надо проще;)

Уважаемый Константин,а как бы вы закомпановали прикормку для фидера скажем,учитывая особенности кормушек.Я знаю что вы больше сталью ловите но все же интересно послушать человека с опытом:):)

ValeraYar
14.03.2009, 09:17
Ой народ, когда в мире кризис, вы говорите о запахах привады. Я скажу шо рыба живет и кормится в естественной среде. В этой среде человек со своими прибамбасами - случайность. Но Хомо -с... он же умнее. Так надо сделать такой хавчик, шоб она, родимая, хотела еще. А как? А покакать. Наш ливер с глеем имеет успех у всех травоядных рыб. Немного не симпатично, но достаточно практично. Кто ловит на поплавок впроводку - поймет:);):cool:

В одном из журналов (не могу найти в каком номере)мужик расказывал что в прикормку добавлял помет птиц и вроде работало неплохо.Да и у Сабанеева есть воспоминания о свинарниках на берегах и рыба возле них крутится.Да и наши ,,говнярки,, кое о чем говорят.

MEXICO
14.03.2009, 11:34

Не кури дурь на ночь, :D:D:D конопля в прикормках только для активации клева сытой рыбы и используется как слабительное, учи матчасть....

Предлагаю создать раздел Афтар Жжот.:D:D:D:D

AXIC
14.03.2009, 13:59
В одном из журналов (не могу найти в каком номере)мужик расказывал что в прикормку добавлял помет птиц и вроде работало неплохо.Да и у Сабанеева есть воспоминания о свинарниках на берегах и рыба возле них крутится.Да и наши ,,говнярки,, кое о чем говорят.

На плотву використовуюють голубині ексременти, мотивують тим, що у птахів недосконала система травлення, тому на виході є напівперетравлена їжа (зерна злакових) які ще придатні для живлення риб. Думаю краще використовувати свіжі зерна. А Сабанєєв писав 120 років тому, коли риби було стільки, що можна було і на свиняче і на коровяче лайно ловити.

Добавлено через 42 минуты
Перепробывал много разных видов ультрабайта на разных рыппп:connie_23: не работает:confused: или работает но очень незаметно, теперь от той вони воротит, а вот прикормка пахнущая ржаным хлебом очень нравится и на карповые виды рыб стараюсь такой аромат получить, или чтоб был другой приятный аромат но не концентрированный.

ANDREWTM мешать можно как душа ляжет, это по мойму самый правильный вариант, главное чтоб со дном не было большого контраста.

Колись давно, на змаганнях, нам з напарником, як приз, вручили прикормку і пузирьки атрактанту від Ультрабайт. На наступних змаганнях вирішили попробувати. Спочатку ловили на саморобну, а походу перейшли на Ультрабайт. Хочу сказати, що перше враження було незрозумілим для нас. Прикормка мала запах чогось дуже несвіжого. Коли відкрили пузирьки, то сморід стояв нестерпний, ніби біля тебе дохла корова, яка вже розклалась. На рибу, напевне, це подіяло так само, тому що кльов обрізало. Ловили на платнику де в основному був короп, якого називають інколи свинею, бо їсть все, та тут він відмовився остаточно.

Конопля очищає душу в разі використання тієї частини рослини, що зветься листок. Зерна тут недопоможуть. Але те, що вони очищають жолудок, теж неправильно. Взагалі думка, що використовування в прикомці компонентів які призводять до проносу у риб якось стимулює їх до того, щоб знову і знову їсти, неправильна. Це ж який швидкодіючий препарат повинен бути аби риба попробувавши ваш прикорм, прос...лась, знову зголодніла, і невідпливаючи повторювала так до того моменту поки не попала на гачок. Можливо на звичайній рибалці, коли закормлюєш місце на сутку чи дві, щось подібне може і вийти, але на змаганнях мало часу, щоб це діяло.
А з іншого боку нам мало відомі всі кулінарні пристрасті риб, тому прикинемо, чи проведемо аналогію з нами. Наприклад ви з"їли щось таке, від чого вас пронесло дуже серйозно. Невже після того, як ви неоноразово навідаєте і тривалий час посидете в WC, до вас прийде бажання неодмінно знову з"їсти те "щось".
Конопля в зернах неявляється проносним, цей компонент, в запареному вигляді, англійці прирівнюють до опариша. В карповій ловлі живі чи тваринні прикормки заборонені, тому вони літрами використовують коноплю. При ловлі плотви її навіть використовують як наживку. Правда в поплавку, там її можна подати рибі, в фідері мало шансів, що при закиді не злетить.

MEXICO
14.03.2009, 16:29
Про коноплю в инете много страниц
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] раздел семена конопли, не думаю что автор
специально врет.
или производители [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или чемпионат мира в Испании Роберто Трабука тоже коноплю варит
"4 минута" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можливо на звичайній рибалці, коли закормлюєш місце на сутку чи дві, щось подібне може і вийти, але на змаганнях мало часу, щоб це діяло.
Наоборот на соревнованиях (международные) тренировки начинаются за неделю и в воду вытетает в день тонны прикормки
250 человек на 4 дня две тренировки в день пятница одна + суббота и воскресенье соревнования по 17 литров за раз (Это где то 6 кг сухой прикормки) получим 6 кг на 9 тренировок в неделю да на 250 человек это 13500 тонн сухой прикормки да и на соревнованиях 250 на 6 в день 1500 кг и рыбу ловят с первых минут что она не наелась за неделю до не хочу? (Это вес сухой прикормки а увлажненная наверно вполовину больше) и мнение Того же Роберто Трабука и Жана Деске (Сенсас) с которыми общаюсь лично, которые фасуют коноплю тоже почему то говорят о слабительных свойствах, может и они ошибаются ХЗ.
А вот у нас был как то ЧУ в макарове на платном озере у Миши с карпами так он жаловался что после соревнований много карпов подохло, плавали с набитыми брюхами, рыба наелась каш разных и не просравшись подохла, хотя может случайность..

TUR
14.03.2009, 20:27
Про коноплю ...
Скажите, а когда (весна, лето, осень) и сколько конопли Вы добавляете в спортивные смеси?

AXIC
14.03.2009, 20:48
А вот у нас был как то ЧУ в макарове на платном озере у Миши с карпами так он жаловался что после соревнований много карпов подохло, плавали с набитыми брюхами, рыба наелась каш разных и не просравшись подохла, хотя может случайность..

Не думаю, що каші об"їлась.Скоріше арахісу та тигрових горішків. Ці штучки карпів жолудок неможе перетравити. І висрати ціляком ці горішки проблема, от і дохнуть. Тому і забороняють їх на багатьох водоймах.

Konstant
14.03.2009, 20:53
Уважаемый Константин,а как бы вы закомпановали прикормку для фидера скажем,учитывая особенности кормушек.Я знаю что вы больше сталью ловите но все же интересно послушать человека с опытом:):)

Арсен, с удовольствием скажу шо знаю. На фидер, я предпочитаю прут из В-95Т или из титана, с кормаками ловлю на струе. Кормушки весом 60-100 грамм делаю сам (плету из 0,5 луженки и заливаю свинцом).
Кашу варю из гороха, пшена с добавкой макухи, рыжея. В готовом состоянии каша не должна рассыпаться. Более подробно отпишу в личку, но уже завтра, бо пришел сын и просит кушать:)

MEXICO
14.03.2009, 23:29
Скажите, а когда (весна, лето, осень) и сколько конопли Вы добавляете в спортивные смеси?

Так как ветка о поплавочной ловле:fishing: и могу сказать только о поплавке так как для кормаков нужны другие смеси.
В состав всех фирменных прикормок входит конопля более или менее молотая и разных концентраций. Найболее известные Сенсас грос гардон
где она во всех консистенциях и Мавер Карп где она крупная да и наши фишка и Фишдрим тоже содержат этот компонент.
И спортсмены определяют качество прикормки когда через час ловли на тренировке рыба начинает какать прикормкой. Почти все добовляют коноплю еще отдельно в корма кто сам варит или жарит и это надо делать когда нет жены, вонь не из приятных как в старом анекдоте

Звонит участковый в дверь к наркоману..
Кто там:confused:
Это ваш участковый.. на вас соседи жалуются что воняет палеными тряпками и смеетесь постоянно.. Что вы дома делаете....
.....Тряпки палим ...Смеемся..:D:D

Я пользуюсь фасованной молотой коноплей и добавляю всегда когда есть возможность поймать плотву, карася или карпа. Хотя свежесваренная считается круче..
На птичке можно купить коноплю ее меряют литровыми банками и недорого.

Папа Ву
15.03.2009, 00:19
Да всем интересно! И мне интересно!

Я расскажу. Основной закорм проводился... по-моему, даже ФД Элит с глиной (шары с мандарин), затем, спустя 30 мин - маленькие шары с грецкий орех практически из чистой глины. На каждый - по несколько капель ультрабайта (до 10) (свежего, из ампулы). Активация имела место. Но: 1. Сверхточечный закорм (Десна, заводь). Работает шарик 5-10 мин. 2. Увеличение частоты поклевок, более уверенный клев.
Сейчас ультрабайт не использую. Несколько хороших шариков сенсас+мотыль+... работают точно не хуже, и предсказуемей как-то.

Добавлено через 20 минут
И мне интересно! А то нагрёб килов 30 всякага там ВДЕ, Сенсаса и Фишдрима - а как его мешать - нипанятна.. Хоть сам бери ешь! :D
ФД Лещ спорт - хорошая база... Можно мешать с Сенсасом. ИМХО- любым, кроме Fond. Фишка Фидер - хорошая самодостаточная любительская прикормка (я о прошлогодней, что будет в этом году- извините - не знаю:confused:)

К ВДЕ отношусь осторожно... наверное, Боб Надд на упаковке сбивает с панталыку:D
Ловите на мотыля-нужно добавлять мотыля... На опарыша- соответственно,его... Если слишком вертлявый, и разбивает шары-в арому его, пока не оцепенеет... Бюджетный и общедоступный источник крупных частиц (вместо опарыша) - геркулес и пшено. Кукурузная дерть - хорошая вещь, но в продаже ее нет... Та же конопля вареная - тоже ок.
Андрей, ты конкретизируй-чего нагреб;) Может, подскажу.

Tsar
15.03.2009, 09:25
Ловите на мотыля-нужно добавлять мотыля... На опарыша- соответственно,его...

+1!Иногда горсть опарыша(если ловишь на него) брошенная в место закорма воистину творит чудеса!Даже если рыба клевала вяло,то клев ощутимо активизиркется.Проверено как на диких так и на платных водоемах.

Папа Ву
15.03.2009, 12:42
+1!Иногда горсть опарыша(если ловишь на него) брошенная в место закорма воистину творит чудеса!Даже если рыба клевала вяло,то клев ощутимо активизиркется.Проверено как на диких так и на платных водоемах.
Нередко на соревах докамливают и чистым мотылем с глиной. Опарыш горстями -это,наверное, на стоячих водоемах. На течении склеивать нужно...

Tsar
15.03.2009, 18:00
Нередко на соревах докамливают и чистым мотылем с глиной. Опарыш горстями -это,наверное, на стоячих водоемах. На течении склеивать нужно...

Да.Именно на стоячих.

AK
16.03.2009, 09:44
Посмотри тут:
VDE [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sensas [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Пишут так красиво, что тебе захочется купить еще кил 100 :D

Dimedrol
16.03.2009, 10:27
На субботние соревнования споносором в призовой фонд была предоставлена прикормка днепропетровской фирмы под маркой ТРИ КАРАСЯ. Визуально оформлена неплохо. Кто пользовался и может сказать о ее функциональных способностях?

RSM
16.03.2009, 15:59
На субботние соревнования споносором в призовой фонд была предоставлена прикормка днепропетровской фирмы под маркой ТРИ КАРАСЯ. Визуально оформлена неплохо. Кто пользовался и может сказать о ее функциональных способностях?

Она вроде новая. На віставке нюхал - запах очень сильный, говорят что ароматизаторы натуральные, но что то не похоже. Цену озвучивали что-то в раене 28 грн.

Jerry
17.03.2009, 11:01
....
Я пользуюсь фасованной молотой коноплей и добавляю всегда когда есть возможность поймать плотву, карася или карпа. Хотя свежесваренная считается круче..
На птичке можно купить коноплю ее меряют литровыми банками и недорого.

Конопля, она штука хорошая:D
Очень-очень давно, когда я еще знал что и как с ней делать, взял с собой на рыбалку пакетик свежеоборваных, прям с куста, семян конопли.:D
...
Вы бы видели бледного Мишку Мягкова, когда он об этом узнал и с большими глазами задал вопрос "и мы вот с этим ехали через весь город, мимо всех постов???"
:D

MEXICO
17.03.2009, 13:39
Конопля, она штука хорошая:D
Вы бы видели бледного Мишку Мягкова, когда он об этом узнал и с большими глазами задал вопрос "и мы вот с этим ехали через весь город, мимо всех постов???"
Блин я по всей европе мотаюсь с десятками кг.:cool::D стремно было первый раз(как всегда ) в далеком 2001 соревнования в польше так справку брали что она не наркотикосодержащая.:eek:

Сидит рыбак рыба не клюет а рядом дед тягает рыбу одну за одной.
р.дед а на что ловишь чем прикармливал??? с какой глубины???
д. затягивая папиросу... да ты не мельтиши, сходи на поле за бугром конопляное, обойди его три раза и приходи, говорящая река подскажет что делать...:D:D:D

Жаль что основные соревнования у нас в этом году пройдут не в Киеве, а то можно было посмотреть как и чем кормят спортсмены:158:
тем более что пройдут они в клубном вариаете. может кто из домика захочет посоревноватся от домика так попросим уважаемого админа создать отдельную ветку.

Dimedrol
17.03.2009, 13:52
Блин я по всей европе мотаюсь с десятками кг.:cool::D стремно было первый раз(как всегда ) в далеком 2001 соревнования в польше так справку брали что она не наркотикосодержащая.:eek:

Парадокс, что алкоголя разрешают две бутылки провозить, сигарет - два блока, а на коноплю нужно справку брать, хотя, если разобраться, то получается, что алкоголь, никотин, и конопляные вещества - по ходу являются одинаково небезопасными ядами.

Отсюда вывод - все что дает государству огромный доход - чем-то плохим в государстве не считается.
---------------

Подскажите пож-та, купил только что ATTRACTIX big roach от Сенсаса. В каких пропорциях его использовать? Тут ненаписано на понятном языке. Где почитать чем он воняет? Вроде червяком...

MEXICO
17.03.2009, 14:54
Подскажите пож-та, купил только что ATTRACTIX big roach от Сенсаса. В каких пропорциях его использовать? Тут ненаписано на понятном языке. Где почитать чем он воняет? Вроде червяком...

Насколько я помню это большая плотва и запах ближе к приятному.
спортсмены льют большими банками, а вобще для обычной рыбалки грам 50-100 с головой. на пяток кг прикормки.

Dimedrol
17.03.2009, 15:00
спортсмены льют большими банками, а вобще для обычной рыбалки грам 50-100 с головой. на пяток кг прикормки.

кхе кхе... :D пизырок 75 мл - 47 грн. Это точно 50-100 грамм?

наверное, буду как дип использовать. уж больно расточительно для прикормки получится.

MEXICO
17.03.2009, 15:15
кхе кхе... :D пизырок 75 мл - 47 грн. Это точно 50-100 грамм?

наверное, буду как дип использовать. уж больно расточительно для прикормки получится.

Обычно он литровыми банками продается, и за бугром копейки стоит, а у нас в магазинах цена умноженная на 200..
а маленькие наверно баночки на одну рыбалку...хз..
или насадку макать..:confused:

Папа Ву
17.03.2009, 16:27
Насколько я помню это большая плотва и запах ближе к приятному.
Тэкс-тэкс-тэкс...:) Сенсас проникает в массы, товагищи!..

Гена, ты не спутал с Aромиксом? Это Аромикс в поллитровых бутылках, и его льешь 20 % от объема воды. Аттрактикс по прописи 1 колпачек на кг.

Добавлено через 1 минуту

Где почитать чем он воняет? Вроде червяком...
Димедрол, вот скажи - ты русский человек?..
Открыть и понюхать, блин:D

MEXICO
17.03.2009, 16:31
Тэкс-тэкс-тэкс...:)
Гена, ты не спутал с Aромиксом?

Блин может и ошибся, грос гардон и в африке грос гардон:D:D:D
и какими баночками его фасуют не заморачивался.

Dimedrol
17.03.2009, 16:38
Димедрол, вот скажи - ты русский человек?..
Открыть и понюхать, блин:D

Украинец я :).

В том то и дело, сначаа слабая ванилька вроде, а потом стойкое бздло банки с червями (пришлось даже кондиционер включать). Вот я и не пойму, что это. На упакове не написано, или каким-то гамадрильским языком, типа писсала-каккала...
я такой не понимаю.
Кстати, вот и ощутил разницу. Bombix brasem sensas пахнет так нежно, как детский творожок с изюмом. В отличие от резкой, я бы сказал, грубой и навязчивой ванили спрея Фишка Ваниль. Это как запах хорошего коньяка и коньяка Борисфен.

Я не рыба, но уже почувствовал. что эффективней будет :D

Папа Ву
17.03.2009, 16:48
В том то и дело, сначаа слабая ванилька вроде, а потом стойкое бздло банки с червями (пришлось даже кондиционер включать). Вот я и не пойму, что это.

Кстати, вот и ощутил разницу. Bombix brasem sensas пахнет так нежно, как детский творожок с изюмом. В отличие от резкой, я бы сказал, грубой и навязчивой ванили спрея Фишка Ваниль. Это как запах хорошего коньяка и коньяка Борисфен.

Я не рыба, но уже почувствовал. что эффективней будет :D
Гы) И ежу понятно, что черви привлекательнее для рыбы и хорошего коньяка, и коньяка Борисфен:connie_23::D

Брасем мне самому очень нравится:rolleyes:
А Грос Гардонс?:eek:
Запах миндаля сильный, и подгоревшей чуть-чуть карамельки. Ни ванили, ни червей. Свежую баночку давеча купил среди прочего.
Может, у тебя просроченный или еще какая-то хрень?:confused:

Dimedrol
17.03.2009, 17:19
А Грос Гардонс?:eek:
Запах миндаля сильный, и подгоревшей чуть-чуть карамельки. Ни ванили, ни червей. Свежую баночку давеча купил среди прочего.
Может, у тебя просроченный или еще какая-то хрень?:confused:

Точно! Амарето! Миндаль и карамелка! Я ж вот это и думаю, знакомый запах.
Не нюхал я наверно настоящих червяков еще :D

Банка свежая 03/09. Пока деньги есть, что еще полезно было бы прикупить из основного?

MEXICO
17.03.2009, 17:24
. Пока деньги есть, что еще полезно было бы прикупить из основного?
Смотря что уже есть и чем ловить предпочитаешь. да и река с озером разные снасти требуют.
А так покупай штык всегда с рыбой без разницы озеро-река...
Да к нему причиндалов разных, пока ....деньги....:D:D:D

Dimedrol
17.03.2009, 17:33
Смотря что уже есть и чем ловить предпочитаешь. да и река с озером разные снасти требуют.

Именно из продуктового ряда сенсаса хотел бы узнать, вот есть пока два (сегодня купил). В наличии у меня весь ряд Фишковских спреев и несколько струйных аттракантов(опарыш, конопля) какого-то местного производителя (типа ПП Баботрахов :)).

Хотелось бы не распыляться а сделать точечные покупки, бюджет не широкий.

Папа Ву
17.03.2009, 17:37
Не забудь новую машину, побольше. Будет очень обидно, если деньги закончатся в неподходящий момент - новые причандалы не будут помещаться в старую, а на большую, чтобы все уж влезло:), не будет хватать.

MEXICO
17.03.2009, 17:47
Именно из продуктового ряда сенсаса .
Ванючки разные фиггня по сравнению с пчелами:bee::D
у меня друг есть так кроме меда нечего не добавляет а ловит попробуй догони.
Мое твердое убеждение на основе многолетнего опыта соревнований да и просто ловли, атрактанты нужны только на соревнованиях,и то не всегда, где пресинг прикормки и запахов и если пободран запах то его усиливают атрактантом, а так на простой рыбалке любая прикормка самодостаточна как по запаху так и по составу, и атрактант это деньги на ветер, так как работают не всегда и на каждом водоеме свой и чтоб подобрать атрактант и сравнить ловлю без оного требуется время и деньги.
Лучше бабки тратить на снасти поплавки леску грузки ..имхо.

Папа Ву
17.03.2009, 22:50
Мое твердое убеждение, атрактанты нужны только на соревнованиях
Лучше бабки тратить на снасти поплавки леску грузки ..имхо.
Ох, Геннадий - что-то мне подсказывает:rolleyes:, что этот МЧ не просто так о Сенсасе спрашивает...:) Он, поди уже матчфишинг шерстит...;)
Думаю, на соревах мы его таки увидим:)

MEXICO
17.03.2009, 23:04
Ох,
Думаю, на соревах мы его таки увидим:)

Тогда всегда рады..:):)

Jerry
18.03.2009, 10:41
....
Жаль что основные соревнования у нас в этом году пройдут не в Киеве, а то можно было посмотреть как и чем кормят спортсмены:158:
тем более что пройдут они в клубном вариаете. может кто из домика захочет посоревноватся от домика так попросим уважаемого админа создать отдельную ветку.

Тема про поплавочные соревнования есть: вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Только она слегка подзабыта
Но все в ваших руках.;)

MEXICO
18.03.2009, 13:14
Тема про поплавочные соревнования есть: вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Только она слегка подзабыта
Но все в ваших руках.;)
Спасибо. написал.

Папа Ву
18.03.2009, 18:04
А у меня тоже вопрос;) Кто-то использовал пасточино? И есть ли вообще эта штука в Украине?..

MEXICO
18.03.2009, 22:15
А у меня тоже вопрос;) Кто-то использовал пасточино? И есть ли вообще эта штука в Украине?..
Есть у меня, в гараже валяется, да и наверно у всех сборников.
Это крашенная бисквитная крошка. и заморачиватся с ней не стоит, дали в италии пару ящиков вот и валяется.

Папа Ву
19.03.2009, 12:01
Есть у меня, в гараже валяется, да и наверно у всех сборников.
Это крашенная бисквитная крошка. и заморачиватся с ней не стоит, дали в италии пару ящиков вот и валяется.
Москвичи и питерцы хвалят:confused:, красят ее и все такое
Ее как источник крупных частиц в теории используют, или еще зачем-то?

MEXICO
19.03.2009, 13:44
Москвичи и питерцы хвалят:confused:, красят ее и все такое Ее как источник крупных частиц в теории используют, или еще зачем-то?
Я могу судить по тем прикормкам которые мешают на ЧМ и ЧЕ большинство сильных команд (ну интересно понаблюдать за процессом - бальзам на душу) крашенной крошки не встречал. ее и так в кормах навалом вон фишдрим из нее делают и добавлять опять туда крошку :confused:
А если в России корма и мешают с крошкой то это только не из за хороших кормов.имхо. А их я нанюхался вдоволь:) вот и едут туда фуры с нашим фишдримом и покупают нашу (Украинскую) прикормку а не свою.

Срібний карась
19.03.2009, 14:50
Підкажіть будь-ласка! Скільки в Києві коштує Фішка і ФішДрім? У нас бачив в одному із магазинчиків і Ф, і ФД по 18 грн. Це нормальна ціна?

AK
19.03.2009, 15:12
Підкажіть будь-ласка! Скільки в Києві коштує Фішка і ФішДрім? У нас бачив в одному із магазинчиків і Ф, і ФД по 18 грн. Це нормальна ціна?
Пока в магазинах старые запасы - надо брать. В сезон будет дороже...

Добавлено через 2 минуты
Как то на Домике отписывался Технолог. Он же или его коллеги занимались и распространением ФД по магазинам.
Было очень удобно, когда ФД продавался в магазинах Сильпо. Цена была дешевле базарной и было в наличии. В прошлом году ФД из Сильпо пропал.
Хотелось бы восстановить данную схему реализации...

Папа Ву
19.03.2009, 15:35
Я могу судить по тем прикормкам которые мешают на ЧМ и ЧЕ большинство сильных команд (ну интересно понаблюдать за процессом - бальзам на душу) крашенной крошки не встречал. ее и так в кормах навалом вон фишдрим из нее делают и добавлять опять туда крошку :confused:
А если в России корма и мешают с крошкой то это только не из за хороших кормов.имхо. А их я нанюхался вдоволь:) вот и едут туда фуры с нашим фишдримом и покупают нашу (Украинскую) прикормку а не свою.
Да нет, в сенсас пасточино вроде добавляли (желтое и красное):confused:
Может, действительно вместо опарыша?...
Не хочу тут рекламу/антирекламу разводить, но на матчфишинге отзывы о ФД читал, (когда сам пользовал), и были они весьма неоднозначны...
Отаке
2 АК
Могу ошибаться, - но сдается мне, что Технолог - он же Alex, или Фдуч, по-нашему:)

MEXICO
19.03.2009, 15:58
Да нет, в сенсас пасточино вроде добавляли (желтое и красное):confused:
Может, действительно вместо опарыша?...
Не хочу тут рекламу/антирекламу разводить, но на матчфишинге отзывы о ФД читал, (когда сам пользовал), и были они весьма неоднозначны...
Отаке
2 АК
Могу ошибаться, - но сдается мне, что Технолог - он же Alex, или Фдуч, по-нашему:)

И я могу ошибатся но по мойму пасточино всетаки это крупная крошка а мелкая крашенная как писал есть во всех прикормках тоже яйцо только в профиль:) буду в гараже сделаю фотку. Да и в сенсасе лещь красная крошка есть но она того же помола что и тело.

Фдуча я знаю и дружу очень давно и он еще больший чем я фанат рыбалки и украинских кормов фишдрим, а вот с "технологом" фишдрима познакомился пару лет назад во франции, и одним словом могу охарактизовать как проффесионал с большой буквы и то что они вывели Украинскую прикормку на мировой уровень... большое спасибо. Это разные люди.
И более 20 лет знаю братьев Свинцовых "Фишка" тоже очень достойная и уловистая прикормка.

MEXICO
19.03.2009, 21:51
Нашел в гараже пасточино крашенная крошка разных размеров.
Я не заморачиваюсь ей и другим не советую:)

Skam
20.03.2009, 00:34
Днями отдыхал в санатории, и попал в палату со старым рыбацюгой из Запорожья. Он работает крановщиком в порту, и по его словам рыбачит практически каждый день. Естесно, разговор был и о прикормках. Каковоже было мое удивление, когда после всех рассказов о пудах пойманной рыбы прикормка оказалось довольно простой: пшенка + макуха. И говорит, что рыбачит на эту прикормку сто лет, а все другие пробовал - пустая трата времени. Я даже хочу съездить к нему в Запорожье, чтобы, так сказать, узреть все своими глазами. Кстати, мы в детстве рыбачили еще проще - белая глина (известняк) + макуха. Глина создает в воде мутное пятно и туда сразу сплывается окрестная рыбка.

TUR
20.03.2009, 01:18
Нашел в гараже ...

А можно мне что-нибудь в гараже найти? У Вас гараж волшебный просто!
Не превый раз по гараж читаю.:)
Интересуют фартухи, ведра с ситами, и другая хрень всякая, если заволялось...
У Вас же дрели модные есть с насадками, а мы руками все... :) :) :)

Андрей ака
20.03.2009, 09:26
Товарищи подскажите где сейчас в Киеве можна найти Фишдрим Лещ и сколько стоит, или как я понял завоза с прошлого года не завезли?

Adm1
20.03.2009, 09:27
Товарищи подскажите где сейчас в Киеве можна найти Фишдрим Лещ и сколько стоит, или как я понял завоза с прошлого года не завезли?В "Рыбалке" на Русановке смотрели? Если не выгребли - был по 15 грн.

Андрей ака
20.03.2009, 09:29
Там остатки карп и Гейзер, неделю назад был

AK
20.03.2009, 10:16
А можно мне что-нибудь в гараже найти? У Вас гараж волшебный просто!
Боря. Барахолка в другом разделе Домика :D.
PS. Но если есть лишние ведра не за дорого, я бы тоже поучаствовал в дерибане :)

Добавлено через 2 минуты
Товарищи подскажите где сейчас в Киеве можна найти Фишдрим Лещ и сколько стоит, или как я понял завоза с прошлого года не завезли?
2 недели назад видел в магазинчике перед базаром на Героев днепра. по 18 Грн.

Папа Ву
20.03.2009, 10:43
У Вас же дрели модные есть с насадками, а мы руками все... :) :) :)

Модная дрель и у меня есть:cool:. Шуруповерт "Эксперт" называется;)

Добавлено через 3 минуты
Нашел в гараже пасточино крашенная крошка разных размеров.
Я не заморачиваюсь ей и другим не советую:)
Спасибо за консультацию!

RSM
20.03.2009, 12:47
Пока в магазинах старые запасы - надо брать. В сезон будет дороже...

Добавлено через 2 минуты
Как то на Домике отписывался Технолог. Он же или его коллеги занимались и распространением ФД по магазинам.
Было очень удобно, когда ФД продавался в магазинах Сильпо. Цена была дешевле базарной и было в наличии. В прошлом году ФД из Сильпо пропал.
Хотелось бы восстановить данную схему реализации...

Мы оптом покупаем уже не первый год. Цена в 2 раза дешевле чем в рознице сейчас. Если надо маякни, мы как раз собирались закупиться.

Dimedrol
20.03.2009, 13:11
Dimedrol (12:49:05 20/03/2009)
птичий помет - фуйня. Миф скасовано (разрушители легенд)
ROMANRM (12:49:46 20/03/2009)
ну ты еще не пробовал- хотя конечно где ж взять откормленных коноплей голубей??
Dimedrol (12:50:57 20/03/2009)Я с Бобом Надом переписывался. Там не говно, там корм главное
ROMANRM (13:01:23 20/03/2009)негони...
Dimedrol (13:04:05 20/03/2009)серьезно. на форуме иностраном, могу дать адрес
ROMANRM (13:04:14 20/03/2009)дай
ROMANRM (13:04:21 20/03/2009)и переписку покаж
Dimedrol (13:04:29 20/03/2009)переписка дома
Dimedrol (13:04:45 20/03/2009)
ROMANRM (13:04:58 20/03/2009):D :D
Dimedrol (13:05:13 20/03/2009) :D :D

Сань, вот не хочу уподобляться... но для юмора, хоть и профессионального, отдельная ветка;) (крошка Енот)

Андрей ака
27.03.2009, 12:03
Товарищи, подскажите по свойствам кукурузная мука(не крупа, а имено мука), будет увеличивать вязкость самой прикормки или наоборот разрыхлит, читал, что впитывает меньше воды чем обычная. у кого есть добавленее ее в прикормку поделитесь

Skam
27.03.2009, 14:47
Я дважды пробовал добавлять кукурузную муку. Один раз она была очень мелкой консистенции, вроде муки, но при замаличании образовывались липкие комочки. Я их и на крючок нанизывал, ловится практически все, особенно хорошо на Русановском лещи и караси. А второй раз купил с виду такую же муку кукурузную, но она была очень рыхлой, в комочки не собиралась и в качестве насадки не годилась. Добавил ее в прикормку. Вязкости у этой муки практически не было. Отсюда сделал вывод, что в наших магазинах продается кукурузная мука, сделанная по разным технологиям и на выходе имеем разные ее свойства. Может это только мне так везло :)

norb
27.03.2009, 15:09
из кукурузной муки получается неплохая мастырка, ловил ею на Десне. Бывало лутше чем обычная работала, если в прикормке была кукурузная крупа

Андрей ака
27.03.2009, 15:31
может тогда мамалыгу попробывать, она вообще из кукурузной муки варится

bodya_ber
27.03.2009, 16:05
Мы оптом покупаем уже не первый год. Цена в 2 раза дешевле чем в рознице сейчас. Если надо маякни, мы как раз собирались закупиться.
заинтересовал, можно подробнее:158:

АРСЕН
28.03.2009, 00:03
Скажем так,на мамалыгу ловлю с самого детства и хочу сказать поэтому поводу.Варить ее надо 1:1 с манкой и водой а если сильно мягкая и с кручка слетает то зашвыривать в нее немного хлопьев ваты,тогда точно держаться будет при любых условиях:)

Влас
30.03.2009, 03:03
Использую прикормку Ричворд, пробовал все, круче нет. Никакие наши рядом не стояли.

Jerry
30.03.2009, 11:18
Использую прикормку ... пробовал все, круче нет...

Спасибо, Влас, за постинг в общалке, но лучше воздержаться от таких категоричных утверждений;) могут неправильно понять.

MEXICO
30.03.2009, 14:31
Использую прикормку Ричворд, пробовал все, круче нет. Никакие наши рядом не стояли.

Да круче только варенные яйца :D:D:D

А что это за при кормка и где берут и сколько стоит.?
и круче в озере или реке?
Вот помню пришел чел на соревновании выступать и грит что он мастырку сам делает и в пакетиках и коробачках всяких продает и по всем магазинам разметается :D и что круче только яйца:D и сейчас он покажет как надо рыбу ловить :eek::confused:
Только почему то она не ловилась на волшебную мастырку.. и был он ровно предпоследним..
И если круто ловиться рыба, то только по крутости знаний и умений рыбака, или массового прохода рыбы :D.
И если в супкрмаркете накупить круп по 2.7 грн за кг и что то сварить что то так замешать да добавить сахара с ванилькой то Ричворд как по стоимости так и привлечению рыбы будет нервно курить в сторонке..
Нет волшебной прикормки:opetr: ... все бы давно пользовались только ей...:)

Папа Ву
30.03.2009, 15:38
Просто товарищ ИМХО приписать забыл, насчет Ричворта;) Обычная уверенность неофита, к тому же еще с пониженной самокритикой. Ничего страшного:)

RSM
31.03.2009, 12:17

Как говорится " дур...ень думкой багатеет":D:D:D

И если в супкрмаркете накупить круп по 2.7 грн за кг и что то сварить что то так замешать да добавить сахара с ванилькой то Ричворд как по стоимости так и привлечению рыбы будет нервно курить в сторонке..
Нет волшебной прикормки:opetr: ... все бы давно пользовались только ей...:)

Это точно. А если туда еще и хороший ароматизатор бахнуть то не только Ричворт будет курить в сторонке:D.
Народ любая прикормка это отходы кондитерки и крупы + ароматизаторы + не везде аминокислоты + не везде приятные мелочи типа конопляного семени, патоки и т.д. Неужели кто-то думает что у французов или бельгийцев хлебная крошка или кукурузная крупа КРУЧЕ чем у нас?

romeo(donetsk)
31.03.2009, 12:22
Неужели кто-то думает что у французов или бельгийцев хлебная крошка или кукурузная крупа КРУЧЕ чем у нас?

А у нашего народа после совка комплект неполноценности насчет всего нашего и всего классного и импортного :D вот поэтому будут покупать сенсас по 100 грн за кило хвалить его и ловить столько же рыбы как могли бы поймать на тот же ФД или Фишку по цене в пять раз дешевле !!!:fish-predator:

Ваня
31.03.2009, 12:24
Как говорится " дур...ень думкой багатеет":D:D:D

Это точно. А если туда еще и хороший ароматизатор бахнуть то не только Ричворт будет курить в сторонке:D.
Народ любая прикормка это отходы кондитерки и крупы + ароматизаторы + не везде аминокислоты + не везде приятные мелочи типа конопляного семени, патоки и т.д. Неужели кто-то думает что у французов или бельгийцев хлебная крошка или кукурузная крупа КРУЧЕ чем у нас?

А какую прикормку ты используеш на соревнованиях? Ниужели Фишку или Фишдрим?

romeo(donetsk)
31.03.2009, 12:29

Я использую исклюительно ФишДрим и только ФишДрим потому что моя команда называется ФишДрим :D рядом кормили на соревнвоаниях и Сенсасом и ВДЕ и Ричвордом и Трабукой... от прикормки на соревнвоаниях не так много зависит как многим кажется !!!

Преимущества !!! Цена, всегда можно купить в ассортименте, и ничем не хуже по результату импортных !

Jerry
31.03.2009, 12:41
ок. Ричворд, Сенсас, ВДЕ, Трабуку зачмырили:D по ФишДриму и Фишке вроде тоже проехались:D
Что там еще осталось назатронутое? ;)

romeo(donetsk)
31.03.2009, 12:51
ок. Ричворд, Сенсас, ВДЕ, Трабуку зачмырили:D по ФишДриму и Фишке вроде тоже проехались:D
Что там еще осталось назатронутое? ;)

Ну есть мега прикормка клевый денек в ведерках по мега цене :D Есть еще прикормки мавер в невзрачных таких пакетиках, милевский, мундиал....

AK
31.03.2009, 12:55
ок. Ричворд, Сенсас, ВДЕ, Трабуку зачмырили:D Что там еще осталось назатронутое? ;)
Клевый денек и т.н. 'Народная' :)
Только Б-нг не трогайте :D

Просьба к Jerry. Хочется испытать разные прикормки на закрытом водоеме. Может замутим что то вроде небольшого сейшена для Домовых поплавочников со стандартным названием Карась 200x? Может рановато, но руки чешутся по поплавку...

romeo(donetsk)
31.03.2009, 13:02
Только Б-нг не трогайте :D

Да вроде Рома на форуме чичас не появляется можно и Бр...нг почмырить :D

Jerry
31.03.2009, 14:16
Да вроде Рома на форуме чичас не появляется можно и Бр...нг почмырить :D

Давайте, давайте, не стесняйтесь :)
Я как раз составляю список на праздничный бан к 1 апреля:D:D:D:D:D
за рекламу и антирекламу:D
(шутка):)

но за пару пачек любой зачмеренной прикормки можно и откупиться :-))))))

Ваня
31.03.2009, 14:21
Я использую исклюительно ФишДрим и только ФишДрим потому что моя команда называется ФишДрим :D рядом кормили на соревнвоаниях и Сенсасом и ВДЕ и Ричвордом и Трабукой... от прикормки на соревнвоаниях не так много зависит как многим кажется !!!

Преимущества !!! Цена, всегда можно купить в ассортименте, и ничем не хуже по результату импортных !

А добавки какие там у Фишдрима есть? Я всё никак не могу в них разобраться.

romeo(donetsk)
31.03.2009, 14:42
А добавки какие там у Фишдрима есть? Я всё никак не могу в них разобраться.

Что подразумевается под словом добавки ??? есть десяток сперй аром, 4 вида сиропа, сыпучая арома+, 2 стика для усиления клеящих свойств прикормки...

Уже начали продавать серию прикормок ФД сделанных под заказ в Италии... уже оттестировал... все пучком... если что-то конкретное спросить - спрашивайт ене ради рекламы расскажу по свойствам прикормок этого производителя все-таки за 2 год аперемешал все что можно было и в разных вариантах !!!

Вот отличный вариант для ловли на течении: ФД Река + ФД База 1:1, если течение очент сильное можно добавить на каждые 2 кг сухой смеси 1 пачку стика универсал.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Или вот состав которым кормил на последних соревнвоаниях по фидеру на реке. Течение было сильное...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

FishDream "Лещ Спорт" для холодной воды 0.5 кг + FishDream "Плотва" для холодной воды 0.5 кг + FishDream "Фидер" Италия 0.8 кг + 0.5 кг вареной конопли + 0.25 кг вареного пшена + 0.5 кг кормового мотыля.

Ваня
31.03.2009, 14:56
.....

Кстати по поводу Фишдрим река: чем она отличается от остальных? И что такое Ф.Д. база?

RSM
31.03.2009, 15:05

Которая работает в данное время в данном месте по той рыбе на которую делается ставка. Будет работать Фишка, буду ловить ней, будет работать Сенсас, ВДЕ, Браунинг и т.д. значит ними. Это там далеко за бугром у каждой команды свой "шоколадный" спонсор и они его прикормками ловят. У меня спонсора нет потаму мне все пофиг.

Добавлено через 5 минут

FishDream "Лещ Спорт" для холодной воды 0.5 кг + FishDream "Плотва" для холодной воды 0.5 кг + FishDream "Фидер" Италия 0.8 кг + 0.5 кг вареной конопли + 0.25 кг вареного пшена + 0.5 кг кормового мотыля.

Рома, а ты коноплю вареную добавляеш целую или частично мелиш ее после варки?

Добавлено через 2 минуты
Кстати по поводу Фишдрим река: чем она отличается от остальных? И что такое Ф.Д. база?

База типа не обладает собственным ярковыраженным запахом, потаму ее можно мешать с чем угодно. Река от остальных однозначно отличается запахом и вроде говорили что она более клейкая. Да запах у нее что-то похожее на миндаль.

romeo(donetsk)
31.03.2009, 15:10

ФД Река это самодостаточная прикормка для ловли на течении с хорошими клеящими свойствами, которая обладает очень ярко выраженным ароматом миндаля, который очень стойкий и хорошо работает по рыбе на течении.

В принципе можно просто мешать ФД Река и все, но сейчас вода холодная и чтобы затемнить достаточной светлый цвет этой прикормки я в нее добавляю прикормку ФД База - это нейтральная прикормка без яркого аромата (это очень важно чтобы не забить шикарный аромат миндаля) темного цвета - в самом названии заложено ее назначение - это смесь базовая в которую добавляется более ароматная смесь, скажем так ее очень выгодно использовать для объема !

Добавлено через 1 минуту
Рома, а ты коноплю вареную добавляеш целую или частично мелиш ее после варки?

Целиком... главное чтобы она при варке "открылась"... лопнула... ну не знаю как еще написать :)

Добавлено через 3 минуты
Это там далеко за бугром у каждой команды свой "шоколадный" спонсор и они его прикормками ловят.

Почему за бугром ??? Мою команду спонсирует ФишДрим и в прикормках нужны не имеем и всячески доказываем уже второй год что при значительно меньшей цене она вполне конкурентноспособна даже с супер известными европейскими брэндами !!!

Блин на рекламу начинает все смахивать :(

Чтобы я тут не занимался пиаром тут можно посмотреть все достижения за последние два года поплавочной и фидерной команды ФД [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Причем я даю гарантию что на соревнвоаниях кормим только ФД !

RSM
31.03.2009, 15:27
Целиком... главное чтобы она при варке "открылась"... лопнула... ну не знаю как еще написать :)

Как варить я знаю, сам варю для карпа. Вот просто Москвичи рекомендовали для мелкой рыбы ее немного помолоть, потаму и спрашиваю.

Почему за бугром ???

Потаму что я уверен на 100% что между Киевом и Донецком есть хоть один бугор :):):)

Nycolas
31.03.2009, 15:35
ФД База - это нейтральная прикормка без яркого аромата (это очень важно чтобы не забить шикарный аромат миндаля) темного цвета

ФД База має аромат - шоколадний, ІМХО ;)

romeo(donetsk)
31.03.2009, 15:41
ФД База має аромат - шоколадний, ІМХО ;)

Носы у всех разные ИМХО :) мне база тоже шоколадным ароматом отдает ;) Но он на столько слаб что не может тягаться с ароматами профилированых прикормок и легко забивается!

Мешаем ФД Река + ФД База - нюхаем и если мы не слышим аромат шоколада ! Вопрос слышит ли его рыба ???;) Но этого мы никтогда не узнаем ка ки то с чем этот аромат у нее асоциируется - в воде то шоколадки не плавают :D

Папа Ву
31.03.2009, 16:10
Которая работает в данное время в данном месте по той рыбе на которую делается ставка .
100 %

Будет работать Фишка, буду ловить ней, будет работать Сенсас, ВДЕ, Браунинг и т.д. значит ними.
Есть нюансы. Они таки есть, особенно для соревнований.

Ваня
31.03.2009, 16:23
Очень интересно, что это за ньюансы?

Добавлено через 3 минуты
[quote=romeo(donetsk);192799]Что подразумевается под словом добавки ??? есть десяток сперй аром, 4 вида сиропа, сыпучая арома+, 2 стика для усиления клеящих свойств прикормки...

Вот про спреи, сиропы и аромы можно поподробнее?

RSM
31.03.2009, 16:26
100 %

Есть нюансы. Они таки есть, особенно для соревнований.

Нюансы есть всегда. И даже в течении одного часа все может поменяться с ног на голову. С 100% гарантией сказать что сегодня будет работать та прикормка которая работала вчера невозможно.

Папа Ву
31.03.2009, 16:45
Очень интересно, что это за ньюансы?

Разные прикормки в условиях соревнований демонстрируют неодинаковую эффективность. Для любителей - да, разница небольшая.

Условно прикормка - это как спираль Гегеля:rolleyes:, диалектика в чистом виде:cool:

Сначала ты понимаешь, что правильная прикормка - это все, альфа и омега. Потом, через время, понимаешь, что если прикормку Х использовать правильно, то она будет работать (снова-таки, на любительской рыбалке), условно говоря, на 10 % хуже, (всего!) чем У (которая в два раза дешевле).
Ну, поскольку в основном любительские рыбалки, то ты на коне с любой прикормкой - приготовленной правильно.

А на соревах - условно говоря, на 20 % хуже. Ерунда или нет?
Но на соревах вся борьба за то, чтобы стать первым, хоть на 1 %. И снова смотришь в сторону брендов.
Конечно, можно компенсировать за счет мастерства. А если "тот мальчик" прошлый месяц регулярно тренировался со штекером?.. Или нашел денег и купил "правильную" прикормку? А у тебя мотыль несвежий (ну недосмотрел)? А то этап сократят на 1 час из-за грозы? И все...
Ну, параллельно, конечно - добавки, ароматизаторы, глина... Все это параллельно развивается.
Надеюсь, в течении месяца закончить теоретическую статью по прикормке:cool:...думаю, будет полезной:) Выйдет, скорее всего, в Рыболов -Украина.
Специально для Ромео;) - здесь я пишу только о прикормке. Техника, снасти, психология - все за бортом.

Добавлено через 14 минут
И даже в течении одного часа все может поменяться с ног на голову. С 100% гарантией сказать что сегодня будет работать та прикормка которая работала вчера невозможно.
Ну, есть резкие изменения погоды, ветер, давление, похолодание - от этого меняется поведение рыбы и, допустим, если вчера имело смысл ловить плотву и подлещика штекером, то завтра более выигрышная стратегия - ловля уклейки удочкой 3 м. Тут и удочка, и прикормка, и одежда;)
Есть такая штука, что, допустим, вчера ловилась мелкая плотва и иногда проскакивал лещ, и имело смысл сделать прикормку именно "под леща", а сегодня лещ не ловится, ибо похолодало...
Даже смена зоны на Русановке меняет видовой состав рыбы и, в идеале, неплохо было бы поменять и прикормку.
К счастью, этим мало кто по-взрослому заморачивается
Но если резких изменений погоды не было либо водоем хорошо знаком (и это не карпово-карасевое озеро, особенно - культурное), то резких изменений вкусов рыбы быть не может. Изменения плавные, и зависят от температуры воды, времени года

Ваня
31.03.2009, 18:30
[QUOTE=Крошка Енот;192854]Разные прикормки в условиях соревнований демонстрируют неодинаковую эффективность. Для любителей - да, разница небольшая.

Условно прикормка - это как спираль Гегеля:rolleyes:, диалектика в чистом виде:cool:

Сначала ты понимаешь, что правильная прикормка - это все, альфа и омега. Потом, через время, понимаешь, что если прикормку Х использовать правильно, то она будет работать (снова-таки, на любительской рыбалке), условно говоря, на 10 % хуже, (всего!) чем У (которая в два раза дешевле).
Ну, поскольку в основном любительские рыбалки, то ты на коне с любой прикормкой - приготовленной правильно.
Надеюсь, в течении месяца закончить теоретическую статью по прикормке:cool:...думаю, будет полезной:) Выйдет, скорее всего, в Рыболов -Украина.

Будем ждать статью!

АРСЕН
31.03.2009, 18:49
Вопрос к знатокам.Никто не смешивал ФД Лещ Спорт с ФД Река,как думаете,эфект возможен или...?

Сава
31.03.2009, 21:42
Будем ждать статью!
+1, лично мне всегда было(и есть)тяжело разобраться с приготовлением "правильной" прикормки. Куча разрозненой информации, которую тяжеловато, не специалисту, обобщить. Потому думаю, что статья будет очень полезной.

bodya_ber
31.03.2009, 21:54
Вопрос к знатокам.Никто не смешивал ФД Лещ Спорт с ФД Река,как думаете,эфект возможен или...?
...если ловить леща на реке:D:D:D

MEXICO
01.04.2009, 00:13
Мне очень приятно видеть как легко можно подсадить людей на любую из хорошо разрекламированных прикормок.
Я тоже много лет ловлю на то что дают спонсоры и за последние 8 лет соревнований не купил не одного килограмма прикормки потому что
как я уже писал крутая прикормка это миф...:D:D:D
И если в том году в италии мавер проспонсировал прикормкой то то я на нее и ловлю пока она не кончится и пока не подгонит другую например сенсас как впозапрошлом году. И в том же донецке где местные команды тренировались фишдримом все с ним нервно покурили в сторонке, Выиграла прикормка мавер, чуть позже в харькове опять все призы заняла прикормка мавер. И что вы думаете это работа прикормки . опять бред. Так как выигрывает тактика и стратегия и прикормке отводится лишь то место где она
1. не отпугивает рыбу.
2. нравится рыбаку. и все. да и все...
И я могу не писать ИМХО так как за плечами более 16 международных соревнований ЧМ и ЧЕ.
И я хоть и вхожу в команду мавер но никогда не рекламировал никакие прикормки у меня другой бизнес.. просто честно пишу нет крутой прикормки есть маркетинговая политика фирм пытающихся заработать деньги.. и любая самодельная дает огромную фору отходам кондитерского производства. И если не лень то можно и самому мешать.
И если мы и соберем сейшен по разным прикормкам так все равно выиграет тот у кого опыт больше как не мешай.. и каую прикормку не давай. Я постоянно вижу как люди покупают дорогую прикормку, а потом пытаются обьяснить тем что не правильно ее подобрали, а дело на самом деле в другом в самой снасти ее подаче да и как и какой консистенции
положил прикормку, и самое главное понимать где она после заброса оказалась на дне, и где и какая насадка. А потом если реализовать все поклевки да вытащить всю рыбу что б не сорвалась то окажется что и выигрывать можно, и прикормка не причем, главное работать над своими ошибками а не прикормки.

=Михалыч=
01.04.2009, 09:29
Лучше прикормки, чем сделаной своими руками не существует, покупными приколами можно только немножко ее разнообразить но основа должна быть своя (молатая кукуруза, пшеничная сечка, геркулес, тертая макуха и т.д.) И основное - необходимо просто знать как кормить! Главное чтобы корм постоянно поподал в одно мето и всегда находился возле крючков с наживкой! Кормить нужно немножко, но на протяжении всей рыбалки. Успех не заставит себя долго ждать! ;)

romeo(donetsk)
01.04.2009, 09:44
Кормить нужно немножко, но на протяжении всей рыбалки. Успех не заставит себя долго ждать! ;)

А вот тут я бы поспорил !!! Даже в фидерной рыбалке закорм в шахматном порядке пятака 5 на 5 метров на стоячих водоемах зачастую приносит более существенный результат чем точное кормление одной точки ! - так что все относительно в этом мире !

Папа Ву
01.04.2009, 12:15
Мне очень приятно видеть как легко можно подсадить людей на любую из хорошо разрекламированных прикормок.
Я тоже много лет ловлю на то что дают спонсоры и за последние 8 лет соревнований не купил не одного килограмма прикормки потому что
как я уже писал крутая прикормка это миф...:D:D:D
Я постоянно вижу как люди покупают дорогую прикормку, а потом пытаются обьяснить тем что не правильно ее подобрали, а дело на самом деле в другом в самой снасти ее подаче да и как и какой консистенции
положил прикормку, и самое главное понимать где она после заброса оказалась на дне, и где и какая насадка. А потом если реализовать все поклевки да вытащить всю рыбу что б не сорвалась то окажется что и выигрывать можно, и прикормка не причем, главное работать над своими ошибками а не прикормки.
Ген, в основном согласен, но -
1. Есть прикормка, которую проще довести до необходимого состояния, и та, которую сложнее - согласен?.. А есть - которую невозможно...
И то, что ты описал - консистенция прикормки, насадка - это ведь можно отнести и к самой прикормке (ее характеристикам)?
Насчет аром у меня свое ИМХО. И заключается оно в том, что более качественные ароматизаторы лучше привлекают рыбу. Объясню, на чем оно основано. Не секрет, что ароматизаторы в основном искуственные. Чем качественней арома, тем меньше в ней примесей, которые потенциально могут отпугнуть рыбу.
Технологи пищевых производств знают, что есть разные аромыи их комбинации - подешевле и подороже. Знают и потребители))) Чтобы было понятно - есть Юпи:eek::D, и есть Фанта.
Есть лимонад, произведенный Козелецким цехом продтоваров:eek:, на самых дешевых ароматизаторах, и был советский на натуральных... Это несравнимые вещи.
А у рыбы с обонянием не хуже, чем у нас, мягко говоря
И потом - что-то из того, что дают спонсоры (а это все недешевые матчевые прикормки), ты используешь на соревнованиях, что-то - отдаешь друзьям, а пасточино то лежит в гараже...

Добавлено через 2 минуты
Лучше прикормки, чем сделаной своими руками не существует, покупными приколами можно только немножко ее разнообразить но основа должна быть своя (молатая кукуруза, пшеничная сечка, геркулес, тертая макуха и т.д.) Успех не заставит себя долго ждать! ;)

Михалыч!...Приходите на ЧК, когда он состоится (анонс будет за пару недель). Собирайте команду (три человека) - вас заявят. Бросайте вызов чемпионам. Смотреть - это не то.

2 MEXICO - Рост начинается с переубеждения. В конце концов, мы же занимаемся популяризацией рыболовного спорта?... ;)

Добавлено через 12 минут

Будем ждать статью!
Постараюсь не разочаровать:)

АРСЕН
01.04.2009, 18:34
Вопрос.Как вы думаете,консервированый зеленый горошек будет работать в прикормке по плотве?

ValeraYar
01.04.2009, 21:10
Вопрос.Как вы думаете,консервированый зеленый горошек будет работать в прикормке по плотве?

Незнаю как весной ,а вот летом по плотве работало.Смешывал простой вареный горох с консервированым.При чистке рыбы обнаруживался в нутриностях.

АРСЕН
01.04.2009, 21:22
Просто сейчас в плотве какаято дрянь зеленая,вот и подумал:)

Konstant
01.04.2009, 21:49
Просто сейчас в плотве какаято дрянь зеленая,вот и подумал:)

Ув. Арсен, на месте командиров я бы тебя забанил. Тут людям жрать нечего, а ты издиваешся. Если у тебя есть лишний зеленый горошек - дай мне. В ответ получишь проверенный корм для рыб:cool:

norb
01.04.2009, 23:28
Ув. Арсен, на месте командиров я бы тебя забанил. Тут людям жрать нечего, а ты издиваешся. Если у тебя есть лишний зеленый горошек - дай мне. В ответ получишь проверенный корм для рыб:cool:

Странное отношение к собратьям по хобби! Ето я замечаю уже не первый раз! Мож я чё не понимаю, но я бы вас сам забанил...:cool:

Папа Ву
02.04.2009, 06:17
Давайте никого не будем банить, ок?:)

У кого-то из форумчан была хорошая подпись на тему - "каждый имеет свой ум голова":rolleyes:
Или вот еще - "Давайте жить дружно!";)

ИМХО, у Константина юмор такой трохи специфисский)

Папа Ву
02.04.2009, 06:21

Ответ. Думаю, в той прикормке, о которой мы говорим, не будет

ЗЫ "Не следует умножать сущее без необходимости";) (с) Оккам

Yury
02.04.2009, 12:37
Сдаю точку с Фишдримом по 14 грн.:)
Сегодня брал в "Баркасе" разную: "плотва", "фидер", "река"...
"База" - по 13,-50 грн. Сказали, запасы... достаточные :cool:
Жаль, "леща" нет. :(
ЗЫ. Так нелюбимая мной "Фишка" - по 18 грн...:158:

romeo(donetsk)
02.04.2009, 12:57
Сдаю точку с Фишдримом по 14 грн.:)
Сегодня брал в "Баркасе" разную: "плотва", "фидер", "река"...
"База" - по 13,-50 грн. Сказали, запасы... достаточные :cool:
Жаль, "леща" нет. :(
ЗЫ. Так нелюбимая мной "Фишка" - по 18 грн...:158:

В Донецке по 12 ФД - ЛЕПОТА :p

Ваня
02.04.2009, 13:05
В Донецке по 12 ФД - ЛЕПОТА :p

Урааааа! Все в Донецк!

Jerry
02.04.2009, 13:35
(отвлеченно....на первоапрельскую тематику)

Так иногда интересно представлять себе переписку на форуме в лицах... :-))))))

вчера около полседьмого вечера
Арсен
сидя перед компом и лениво пожевывая найденный в холодильнике зеленый горошек:
"Вопрос.Как вы думаете,консервированый зеленый горошек будет работать в прикормке по плотве? "

почти в десять, явно не получив порцию мяса на ужин появляется Konstant:
"Ув. Арсен, на месте командиров я бы тебя забанил. Тут людям жрать нечего, а ты издиваешся."

Ближе к 12 ночи, страшно подумать чем на тот момент обделенный:)
отписывается norb:
"Мож я чё не понимаю, но я бы вас сам забанил... "

рано утром, в 6 часов, хорошо накануне поужинамши и хорошо поспамши, из под теплого одеяла выбирается Крошка Енот. Сладко потягиваясь и зевааааяяя:
"Давайте никого не будем банить, ок?"

И только Yury все это время рыскал по городу в поисках дешевой ФД, чтобы слить товарищам инфу и утереть нос донецким:D

Папа Ву
02.04.2009, 15:35
Так иногда интересно представлять себе переписку на форуме в лицах... :-))))))

Моя версия:
У Арсена дома несколько ящиков зеленого горошка. Не зная, куда его деть, он от отчаяния собирается предложить его рыбе.
Эту мысль верно улавливает Констант, предлагая справедливый чейндж. Пока никто, кроме него не догадался о складе зеленого горошка на проспекте Заболотного:cool:, Констант предлагает на всякий случай забанить Арсена, чтобы тот не смог получить альтернативных предложений по горошку и согласился на курс обмена "зеленый горошек - правильная прикормка", предложенный Константом.
Борец за справедливость Норб, не вкурив интриги, предлагает забанить еще и Константа.
А Крошка Енот, натурально, здорово повеселился, наутро читая все это:)

MEXICO
02.04.2009, 18:18
+100% :D:D:D

Konstant
02.04.2009, 19:02
почти в десять, явно не получив порцию мяса на ужин появляется Konstant:
"Ув. Арсен, на месте командиров я бы тебя забанил. Тут людям жрать нечего, а ты издиваешся."

Ув. Ю. Вместо мяса сожрал две банки гороха и получил пшик:D:D:D
Може подскажешь где горох поменять на мясо:confused:;)

АРСЕН
03.04.2009, 00:46
Товарищи,хочу вас обломать:)Залежей полезного горошка у мну нет:)

Папа Ву
03.04.2009, 11:12
Это флуд... но я не могу молчать...ибо меня так и распирает гордость:cool::D
продолжаем представлять форумчан в лицах:

Итак, вечером сначала появляется Констант, который, очевидно, получил желаемое. Ибо он прямо предлагает сменять зеленый горошек на мясо!...
Чуть позже отписывается Арсен, подтверждая - зеленого горошка у него нет!.. (больше нет...;) ) Значит, обмен состоялся:p

ЗЫ: Друзья, если, паче чаяния, я все ж кого-то обидел, снесу треп к чертовой матери.

romeo(donetsk)
03.04.2009, 19:41
тоесть ФИШДРИМ нервно курит в коридоре по сравнению с ней?

Конечно !!! а самая крутая прикормка это клевый денек в ведерках !!! Скажите что это не так ! Бред полный поехали к миненко и все равертелось закрутилось :D;) Читать не смешно ???

И ФД тут не причем... не прикормка ловит...

Добавлено через 2 минуты
(так например, при ловле в холодной воде на течении прикормка «универсальная» оставалась на пружине практически целой и сохраняла аромат более 30 минут), возникла необходимость дать ему соответствующее, ни на что ранее не похожее, имя.

А вот это уже не смешно... что это за прикормка что 30 минут на сильном течении она оставалась целой ??? читаю и плачу....:rolleyes:

Yury
03.04.2009, 19:43
Конечно !!! а самая крутая прикормка это клевый денек в ведерках !!!...

Дык само ведёрко и есть главная фишка (не путать с одноименной ТМ) для многих турыстов! :D:D:D Кто б его покупал в 1,5 раза дороже того же ФД?:confused:

romeo(donetsk)
03.04.2009, 19:56
Интересно- а ктото из именитых спортсменов (кроме самого Миненко) этой прикормкой пользуется на соревнованиях? интересно результаты...

Если не ошибаюсь то в Донецке у нас целый поплавочный клуб (человек 20 точно) пользуется прикормкой Миненко... нормально так пользуются!

Пардон милевским они пользуются а не миненко :( позвонил не поленился уточнил !!!!

Папа Ву
03.04.2009, 22:47
Каким Милевским????:eek:

Пользовал я вашего Милевского:) Черная пачка, синим надпись "Милевски".. Взял несколько пачек (плотва и пруд) на выставке у товарища Рафала на стенде Colmic. Рабочая, но не впечатлила. Кстати, плотва по запаху и виду очень похожа на Шекспир (да,есть в Украине и такая прикормка:cool:)
О Миненко знаю только по матчфишингу, т.е - понаслышке. Исходя из мнения форумчан, сложилось впечатление, что в России две хорошие прикормки, и обе они не в России производятся...
ИМХО, априори - с позиционированием трех карасей ребята слегка погорячились) Ну, как говорится, "будем посмотреть"...

Jerry
06.04.2009, 17:09
Значится так, господа.
Отличить скрытую рекламу от непредвзятого обсуждения прикормок-привад на самом деле не всегда легко, если это не совсем уж "топорная работа".
В этом разделе есть модераторы, которые следят за темами и теперь начинают усиленно фильтровать постинги на предмет рекламы.

А кто пробовал прикормку ФИШДЕЙ 3 карася? - обнаружил сегодня под домом магазин и офис этой торговой марки- девушка узнав что я из Домика Рыбака выдала мне почти бесплатно 1 пачку на пробу..

кто вообщето пользовался?
.....
а ктото реально пользовался ?? какие отзывы?

тоесть ФИШДРИМ нервно курит в коридоре по сравнению с ней?

Тебе дали пачку на пробу? возьми полови - отпиши отзывы. Лично я не понимаю смысла брать на пробу а потом орать: "кто пользовался? спасите, помогите, что мне теперь делать???"
и копипастить рекламный текст, дублируя еще и ссылкой- ну уж совсем ни к чему!
(мягко выражаясь)

Тем более что совсем недавно Dimedrol спрашивал уже о том же самом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

На будущее - несанкционированная реклама и корыстные позывы будут присекаться более жестким :ban: образом!

Папа Ву
06.04.2009, 17:19
В этом разделе есть модераторы, которые следят за темами и теперь начинают усиленно фильтровать постинги на предмет рекламы.
На будущее - несанкционированная реклама и корыстные позывы будут присекаться более жестким :ban: образом!

Подтверждаю сказанное.

MEXICO
06.04.2009, 18:19
Сейчас на Русановке много рыбы и можно проверить миф о прикормках.
Пора делать ставки господа.:beer:
Ставлю 25 гр. на смесь инградиентов из супермаркета (название не пишу .. борьба с рекламой:D): крупа кукурузная разных помолов, сухари панировочные, пару пачек дешевого печенья для аромата и
хлопьев разных там овсянных да сахар ванильный. может еще какая крупа на полках завалялась, и на глаза попадет, 5 кг прикормки уложусь в 25 гривен.
Ловить могу или штыком или матчем.:) ведь улов зависит от прикормки???:confused:

TUR
06.04.2009, 18:51
Ловить могу или штыком или матчем.:) ведь улов зависит от прикормки???:confused:
Зависит, имхо. Только сейчас на Русановке будет не совсем корректный случай для проверки, так как рыбы активной и мелкой действительно очень много, так что клевать будет и вообще без прикормки.
И по поводу Ловить могу или штыком или матчем.

Так все-таки матчем, или штыком?
Если Вы матчем против штыка сейчас ловить будете, то думаю проиграете.
Ну и самое главное, кто будет Вашим противником?
У нас мастеров спорта нету, так что Вы можете выиграть и с простыми сухарями. :)

Nycolas
06.04.2009, 22:53
Если Вы матчем против штыка сейчас ловить будете, то думаю проиграете.

Штиків в нас нема - а тот матчі є... Можемо спробувати ;)

AK
06.04.2009, 23:39
У нас мастеров спорта нету, так что Вы можете выиграть и с простыми сухарями. :)
Штиків в нас нема - а тот матчі є... Можемо спробувати ;)
На канале на 25-е назначен междусобойчик по поплавку :)
Можем проверить прикормки:
мастерам спорта - народные смеси ингридиентов из соседнего Сильпо :eek:
остальным - готовые, именитые и не очень, смеси :p

sergioFD
07.04.2009, 10:04
Зависит, имхо. Только сейчас на Русановке будет не совсем корректный случай для проверки, так как рыбы активной и мелкой действительно очень много, так что клевать будет и вообще без прикормки.

Боря!
Даю гарантию, что без прикормки проиграешь с неприличным разрывом.

Папа Ву
07.04.2009, 11:07
На канале на 25-е назначен междусобойчик по поплавку :)
Можем проверить прикормки:
мастерам спорта - народные смеси ингридиентов из соседнего Сильпо :eek:
остальным - готовые, именитые и не очень, смеси :p

На 25-е назначен первый этап ЧК:) Прикормки и снасти участников могут быть любыми поплавочными:) Ибо мастерство - это и техника, и тактика, и прикормка, и дорогостоящие удилища, и оснастка...

MEXICO
07.04.2009, 13:07
И по поводу

Да хороший вопрос, штык я продал и прилетит ли новый к ЧК 25 числа не знаю.. :confused: Да и новым необкатанным да после зимы всегда тяжелее ловить.
Если что то буду матчевкой ловить, так как махалки все раздарил, да и уклейка зайдет уже в полный рост, а ее хоть песком корми. И на Русановке много раз результаты на ней и делались. но я принципиально не буду ее ловить наловился по самое нехочу:D

А если говорить о роли прикормки. то очень давно Жан Деске (Сенсас)
говорил почему он больше не участвует в ЧМ и ЧЕ хотя может для себя набодяжить самой волшебной прикормки. Ответ прост.. мне никогда в жизни не выпадали крайние сектора....:opetr:
И потом много раз слышал о роли прикормки на соревнованиях. у каждого
немного свое мнение но выглядит оно примерно так. по моиму ИМХО.

РОЛЬ в спортивной рыбалке в % различных факторов.
1 Место (удачный сектор) 30%
2 Прикормка и все с ней связанное (заброс расброс консистенция) 25%
3 Мастерство спортсмена 25%
4 Выбор правильной тактики и все с ней связанное (снасти насадка дистанция) 10%
5 Настроение спортсмена (готовность рубится, похмелье, думы о работе и тд.) 10%

И получаем любой англичанин на плохом месте
1 0% (в центре зоны между такими ж волками)
2 25% (волшебная)
3 25% (ну этого у них на все 100%)
4 10% (штат помощников большой они уже пару месяцев назад как разобрались)
5 10% (довольные хоть в рожу бей:D)
итого шанс победить 70%.

А на пример у меня на хорошем месте
1 30% (место супер рыба и без прикормки прыгает)
2 15% (ну не совсем волшебная)
3 5% (ну не гуру я пока)
4 2% (да и несовсем разобрались)
5 3% (блин с работы постоянно звонят огорчают хоть трубку выкидывай.)
итого шанс 55% и разрыв с 70% большой ...
А участников под двести пядесят и двадцатка сильнейших как вареники в кастрюле тусуются:D Остальные работают над своими ошибками.

Jerry
07.04.2009, 13:24
Да хороший вопрос, штык я продал и прилетит ли новый к ЧК 25 числа не знаю.. :confused: Да и новым необкатанным да после зимы всегда тяжелее ловить.
Если что то буду матчевкой ловить, так как махалки все раздарил, да и уклейка зайдет уже в полный рост, а ее хоть песком корми. И на Русановке много раз результаты на ней и делались. но я принципиально не буду ее ловить наловился по самое нехочу:D

А если говорить о роли прикормки. то очень давно Жан Деске (Сенсас)
говорил почему он больше не участвует в ЧМ и ЧЕ хотя может для себя набодяжить самой волшебной прикормки. Ответ прост.. мне никогда в жизни не выпадали крайние сектора....:opetr:
И потом много раз слышал о роли прикормки на соревнованиях. у каждого
немного свое мнение но выглядит оно примерно так. по моиму ИМХО.

РОЛЬ в спортивной рыбалке в % различных факторов.
1 Место (удачный сектор) 30%
2 Прикормка и все с ней связанное (заброс расброс консистенция) 25%
3 Мастерство спортсмена 25%
4 Выбор правильной тактики и все с ней связанное (снасти насадка дистанция) 10%
5 Настроение спортсмена (готовность рубится, похмелье, думы о работе и тд.) 10%

И получаем любой англичанин на плохом месте
1 0% (в центре зоны между такими ж волками)
2 25% (волшебная)
3 25% (ну этого у них на все 100%)
4 10% (штат помощников большой они уже пару месяцев назад как разобрались)
5 10% (довольные хоть в рожу бей:D)
итого шанс победить 70%.

А на пример у меня на хорошем месте
1 30% (место супер рыба и без прикормки прыгает)
2 15% (ну не совсем волшебная)
3 5% (ну не гуру я пока)
4 2% (да и несовсем разобрались)
5 3% (блин с работы постоянно звонят огорчают хоть трубку выкидывай.)
итого шанс 55% и разрыв с 70% большой ...
А участников под двести пядесят и двадцатка сильнейших как вареники в кастрюле тусуются:D Остальные работают над своими ошибками.

Гена, я внесу этот твой постинг в анналы истории:D! (по крайней мере в FAQ).:D

Можно еще подобный расклад по любителям и любительским соревнованиям?;)

Папа Ву
07.04.2009, 15:23
:Гена, я внесу этот твой постинг в анналы истории:D! (по крайней мере в FAQ).:D

Можно еще подобный расклад по любителям и любительским соревнованиям?;)
Так это известная статистика:)
Только пока влезешь в это дело, ни за что не поверишь.
Пять факторов неизменны. И все они влияют друг на друга. Только у меня процентное соотношение иное.
А вообще - я же говорю - диалектика:) Первое, что узнает любитель - то, что нужно искать МЕСТО. И чемпион мира с ним согласен:)

MEXICO
07.04.2009, 21:09
:
Так это известная статистика:)
Только пока влезешь в это дело, ни за что не поверишь.
Пять факторов неизменны

Эту статистику сказал Жан Деске(Сенсас) за кружкой пива в далеком 2001 году и то по большому секрету когда мы искали волшебную прикормку а он нас спонсировал. В том разговоре участвовали Витя Свинцов (Фишка) Я и СБ.(фишдрим). И разговор был о первых трех состовляющих, и сегодня под хорошее настроение я проанализировал что на меня влияет и дополнил еще двумя параграфами так что про эти 5 состовляющих я и сам сегодня впервые прочитал:D а тем более кто то в Украине.:D:D:D
И хотел я этим сказать еще раз что не надо искать волшебную прикормку надо развиваться как в владении снасти так и понимании процесов что идут под водой. И если дать прикормку которой выигрывают Англичане начинающиму спортсмену он на 100% займет с ней ровно последнее место, понимание прикормки приходит с каждой ступенькой роста и сразу возникают новые вопросы ответить на которые надо только с дальнейшим ростом в рыбалке.
А для рыболовов любителей что б удачно ловить прикормка точно ни какой роли не играет. Это место где рыба есть раз, и сбалансированные снасти это два, и все.
На родственном сайте я когда то написал байку:

Всем кто ловил в Макаровском водохранилище посвящается.
Как то раз поехал я в прошлом году с девушкой за грибами в лес , походили по собирали.
И вспомнил что макаровское водохранилище недалеко, нз всегда со мной: пятерка , прикормка и опарыш. Сели на дамбе возле ивы большой ,корманул и уклейка сверху, подлещик с плотвой вперемешку со дна лепота короче, настроение супер , тут приезжает старый жигуль и выходят два рыбачка преклонного возраста. С маенезной баночки движениями крестьянина сеющего пшеницу прикормили пшеном (часть и в мою сторону полетела) взяли две стекляшки с гусиными поплавками сели на складные стульчики забросили и иногда вытягивают верховодку, мы уже начали собираться домой когда один издал непонятный стон и на свет появился карась, потом еще парочка и где то на 10 я понял что настроение мне уже не вернуть, пришлось идти учится разуму, разговорились о том о сем, Выведал я все таки секретную насадку но это уже другая история.
На самом деле я насадку не выведывал ловили на червя, а приехал на следующий день с маской и ластами задело, так там заканчивалась сплошная полоса подводной растительности, а с верху ничего не видно, потом и я не раз там карасей ловил , а все кто рядом уклейку да подлещиков.

Папа Ву
08.04.2009, 16:29
Гена, ты никогда не слыхал о том, что два человека в разных концах земного шара могут в одно время совершить одно и то же открытие?:)
Я прочел об этом, кажется, на матчфишинге, и писал об этом в статье для начинающих спортсменов в РМ. Ну, процентов там нет, но по составляющим успеха точно - и про снасть, и про психологию, и про прикормку)
Думал, все статью прочли и знают;)

Браташ
16.04.2009, 14:53
Уважаемые:)..
Кто-нибудь пробовал использовать прикормку по рецепту Салапина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?
интересны отзывы и впечатления по ловли на Днепре с прицелом на леща:))))))
P.S.рошу администрацию не считать сообщение рекламой - мне на самом деле интересно, работает ли сей состав:)

Dimedrol
16.04.2009, 15:59
Кто-нибудь пробовал использовать прикормку по рецепту Салапина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?
интересны отзывы и впечатления по ловли на Днепре с прицелом на леща:))))))
P.S.рошу администрацию не считать сообщение рекламой - мне на самом деле интересно, работает ли сей состав:)

Работает по лещу, рекомендую почитать на его форуме соответствующую ветку о самодельных прикормках.

MEXICO
16.04.2009, 16:05

Такими прикормками ловят 90% рыбаков на днепре и десне на реке трудно заменить прикормку аля фуршет. и варируют в разные стороны но все больше склонны к пшену.

Крошка Енот
прости дорогой журналов я давно не читал.:)

Браташ
16.04.2009, 16:52
спасибо за ответ:).....сегодня закуплюсь в магазине:)
Есть еще вопрос:)....там сказано, что состав Салапина - базовый:)....по лещу чем его "збагачуєте"?:)..

MEXICO
16.04.2009, 18:30
спасибо за ответ:).....сегодня закуплюсь в магазине:)
Есть еще вопрос:)....там сказано, что состав Салапина - базовый:)....по лещу чем его "збагачуєте"?:)..
Я ванильным сахором , а мои знакомые какао.

Dimedrol
17.04.2009, 08:50
Я ванильным сахором , а мои знакомые какао.

А я и тем и тем, и побольше. Какао много не бывает.
- Какао? Какое какао?
- Как какое какое какао? Какао как какао.

Браташ
17.04.2009, 09:32
Значит сегодня покупаю бааааааааааальшую банку какао!:))).....и с прикормкой в 50/50:)))))))))))....уух. наловлю!:))))))))))
P.S. а по воде в 5-7 градусов такая смесь радотает?:).....или пыли лучше дать побольше?:)

Skam
18.04.2009, 21:53
Коллеги, нужна помощь! Сварил пшенку для прикормки, но прикормка получилась такая, что впору свиней харчить, а не рыбу. Каша слипалась, даже если ее обильно смешать в песком. Я понимаю, что видимо переварил. Может есть какие-то уже отработанные стандарты: сколько минут варить, какие там варианты в пропорциях. Помогите, а то в кризис как-то не до тестовых вариантов.

Виннипушка
19.04.2009, 13:11
Коллеги, нужна помощь! Сварил пшенку для прикормки, но прикормка получилась такая, что впору свиней харчить, а не рыбу. Каша слипалась, даже если ее обильно смешать в песком. Я понимаю, что видимо переварил. Может есть какие-то уже отработанные стандарты: сколько минут варить, какие там варианты в пропорциях. Помогите, а то в кризис как-то не до тестовых вариантов.
Я делаю это в микроволновке. На стакан пшена наливаю два стакана воды и ложку подсолнечного масла и тщательно перемешиваю (вода приблизительно выше каши на 0,5-1см). Иногда добавляю сахар шоб сладкая была(могу ванильки чуток или еще каких приблуд). Ставлю в микроволновку в режим приготовления при 450 Вт на 25 минут(или на 600 Вт на 15 минут). На это время иду заниматься своими делами(например складываю рюкзак). После этого выставляю готовую кашу на окно, чтобы дать ей немного остыть. Когда каша остынет достаточно для того чтобы ее можно было размять руками, перекидываю ее в емкость в которой она будет транспортироваться (стоит заметить то, что воды сразу после окончания приготовления нету). Не стоит пугаться того что она у вас просто выпадет в виде окаменелой пасочки, достаточно всего лишь немного пожмякать ее руками и она легко рассыпается.
Важно при этом выдерживать мощность и время приготовления. Увеличение мощности приведет к подгоранию каши, при этом она станет похожа на вермишель "мивину" быстрого приготовления(сухая, подгоревшая, которую хрен раздавишь).
Очень удобный способ, поскольку ниразу не было пригорания раз, не требует периодического перемешивания два. Тобиш не требует пристального внимания. Пользуйтесь на здоровье;)

Папа Ву
20.04.2009, 21:51
Салапин ака Старнак - один из любимых допысувачив на матчфишинге... Какая реклама?;) Как-то, помницца, к Рэйнбоу приставали - "с чем Сенсас мешаешь?..":D А наутро Юра весь флуд поудалял:D

Папа Ву
20.04.2009, 21:56
Коллеги, нужна помощь! Сварил пшенку для прикормки. Каша слипалась, даже если ее обильно смешать в песком.
Ни разу не заморачивался с пропорциями... Совета два:
1. Много воды- ни к чему.
2. Лучше недоварить, чем переварить.
Удачи!

Dimedrol
22.04.2009, 09:08
А я вот уже всю весну мешаю ФД Базу с ФД Рекой, так может у меня что-то с нюхом, но не заметил я у Базы какого-то ярко-выраженого запаха. Правда, смесь пахнет какими-то лекарственными травами что ли...

А вот у Фишки, у всей Фишки, стойкий запах бабушкиного серванта с лежалыми пряниками.

RSM
22.04.2009, 10:35
А я вот уже всю весну мешаю ФД Базу с ФД Рекой, так может у меня что-то с нюхом, но не заметил я у Базы какого-то ярко-выраженого запаха.

Рыба ловится?

Dimedrol
22.04.2009, 12:02
Ловится, дяяяя :)

Правда почему-то все новые ФД, что я покупаю, на один запах. Даже Лещ Элит стал не настолько бздюч, как раньше. Не могу добиться жесткого запаха корма даже с добавлением ароматизаторов. Уж больно мягкий запах, не могу понять, чем они в упаковках отличаются.

Ваня
22.04.2009, 12:11
Ловится, дяяяя :)

Правда почему-то все новые ФД, что я покупаю, на один запах. Даже Лещ Элит стал не настолько бздюч, как раньше. Не могу добиться жесткого запаха корма даже с добавлением ароматизаторов. Уж больно мягкий запах, не могу понять, чем они в упаковках отличаются.

Может ты просроченый ФД покупаеш или подделку? Или у тебя нос испортился?

AK
22.04.2009, 21:01
Правда почему-то все новые ФД, что я покупаю, на один запах. Даже Лещ Элит стал не настолько бздюч, как раньше.
ИМХО весь ФД 2009 года не такой как был весной, в начале лета прошлого года. Осенью 2008 кажется состав уже поменяли :(.

Из моделей 2009-го больше всего понравился классический (не элит, не Италия) 'Лещ Спорт' :o: И месить приятно, и пахнет не так резко как некоторые Сенсасы :(, и на течении ведет себя хорошо, хотя вяжущего можно бы добавить.

Фидер Италия - очень хорош :o: (но цена большой минус). За эти деньги можно брать Сенсас и ВДЕ...

Папа Ву
22.04.2009, 23:47
А вот у Фишки, у всей Фишки, стойкий запах бабушкиного серванта с лежалыми пряниками.
Это, ИМХО, от лежалых панировочных сухарей:)

bodya_ber
26.04.2009, 12:01
Я варю пшонку так: одну часть пшона заливаю двумя частями воды, добавляю чуть сахара, после закипания варю минут 10 и снимаю, заварачиваю кастрюлю (воду не сливаю) в полотенце и оставляю на ночь....утром на:poplavok:

spider
24.05.2009, 21:17

Перед варкой надо хорошо промыть пшено в холодной воде. При варке воды на 2 см. выше пшена. Довести до кипения, на малом огне варить 2 минуты постоянно помешивая. Выключить и настоять с водой 10 минут, потом хорошо промыть холодной водой и полностья воду слить. После такой варки пшено виглядит чуть сыроватым, но на качестве ловли это не сказывается.

Браташ
25.05.2009, 09:48
На собственном опыте убедился что мне "учиться*3 раза":)))
Сварил 1 кг. гороха...в мясорубку...свежесмолотого кориандра туда полпакетика...примерно 200 грамм неочищенного арахиса перемолол в блендере до размера фракции 1-2 мм...смешал все это счастье.....и вынес на балкон, ночь простояло...
утро....разделил все на две части....в ту, которую брал с собою добавил полстакана ФД Лещ Элит с бетаином....
Короче...то-ли погода...то ли руки у меня вчера росли не оттуда....с 15:00 до 22:00 на Набережной и с моста несколько поклевок и нулевой результат...АбиднА...досадно...и такую прикормку делать больше я не буду....
Может, кто-то в действиях моих узрел ошибку?:)...укажите- буду рад исправиться:))))

Котя ра я
25.05.2009, 11:06
Пшоно не промиваю, вимивається духан, на гарячу посипаю дрібно помеленою макухою чи фішкою, чи шоком, добре перемішую і до ранку лежить в посудині(не в холодильнику) на столі. На березі (якщо потрібно) добавляю сухої прикормки, дивлячись на течії чи на стоячій воді. І не треба багато цукру.... а то злипнеться...:yel: Якщо добавить нерафінірованої олії( трішки) буде більш розсипчате.:SECRET:

RSM
25.05.2009, 12:00
Короче...то-ли погода...то ли руки у меня вчера росли не оттуда....с 15:00 до 22:00 на Набережной и с моста несколько поклевок и нулевой результат...АбиднА...досадно...и такую прикормку делать больше я не буду....
Может, кто-то в действиях моих узрел ошибку?:)...укажите- буду рад исправиться:))))

Да по одной рыбалке выводы делать не стоит. Смесь очень даже рабочая должна быть. Только арахис убирите, дабы рыбу не травить (она его не переваривает и если наестся то копыта откинет аж бегом).

Андрей ака
25.05.2009, 12:35
Можно ли просто сварить горох(не перекручивая) и добавить в пылящую прикормку, или все таки лучше перекрутить?

Папа Ву
25.05.2009, 12:56
[QUOTE=Браташ;209616]Сварил 1 кг. гороха...в мясорубку...свежесмолотого кориандра туда полпакетика...примерно 200 грамм неочищенного арахиса перемолол в блендере до размера фракции 1-2 мм...смешал все это счастье.....и вынес на балкон, ночь простояло...
утро....разделил все на две части....в ту, которую брал с собою добавил полстакана ФД Лещ Элит с бетаином....
Короче...то-ли погода...то ли руки у меня вчера росли не оттуда....с 15:00 до 22:00 на Набережной и с моста несколько поклевок и нулевой результат...[QUOTE]

Не могу понять, зачем мешать горох с кориандром? И то, и то - лещовые компоненты, но горох имеет свой запах и маскирует другие запахи. Кориандр лучше к сухарям, пшену, геркулесу добавлять, базовым готовым смесям.
Арахис?:eek: Арахис лучше съесть самому!:D Частично из-за рыболюбия, частично - из-за дороговизны продукта.
И ФД Лещ, да еще и с бетаином..
Можно было проще - взять ФД (Элит или не Элит), разбавить его пшеном недоваренным, того же кориандра чуток - и было бы вам счастье. И потом, интересно, какая была в результате вязкость смеси. Может, она вообще в кормушке комом лежала, так что рыба и не знала, что Вы в нее напихали:)..

В "Рыболов-Украина" вышла статья моя о прикормке.. По возможности, описал базовый подход. Жалобы, критика, плевки, пазитифф:) - плиз в личку.

уникум
25.05.2009, 20:44
Абсолютно согласен с Крошкой Енотом, так как добавление к гороху любых пахучих частиц к улучшению прикормки не проиведёт, горох так пахнет(штырит) что полностью забьет запах и кориандра и ванили и какао и тем более такого дорогого компонента как арахис:).Максимум что оправдано ето добавление пылевидных частиц и то только для мути;)

Браташ
26.05.2009, 10:51
Спасибо за ответы:)...я и сам чувствовал, что кориандру с горохом делать нечего, но моя неубиенная тяга к экспериментаторству.....:) должен заметить, запах таки уравнял...Для себя сделал вывод, что слишком много даже полпакетика перемолотого кориандра в кило гороха....Арахис в оболочке был перемолот в пыль. для создания того самого мутного шлейфа....
На эти выходные сделаю кориандр, пшено и ФД...а горох - горох отдельно и в чистом виде...
По консистенции смесь вышла рассыпчастой..даже после добавления воды...Короче...за три-пять минут полностью вымывалась из сетчастого кормака, а из костала - так и вообще, пара минут и свободен:)....
Кстати, забыл добавить:)....в попытке сделать смесь более вязкой добавил земли протертой:).....по цвету получилось - ризотто!:))))))))))
от такие пироги:).....в пятницу вечером буду проводить очередной эксперимент:)))

vvl
26.05.2009, 14:00
В воскресенье решил пробывал Фишдрим лещ (Фишка последнее время у меня теряет доверие). Два пакета леща смешал с половиной Уникорма универсал + два стакана вареного гороха + стакан вар. пшена. Результатом очень доволен (ловил 5м махом на Десенке): лещ подошел минут через 15. Итого с 8 до 13 было выловлено 9 шт. от 200 г до 1,2. Из-за сильного ветра много осторожных поклевок прозевал. Мелочь вообще не брала. Буду пробывать еще, понравилось.

Андрей ака
26.05.2009, 15:10
Как варили горох?(замочить на 4часа. а потом 40 мин .варить, да ?)

vvl
26.05.2009, 15:23
Как варили горох?(замочить на 4часа. а потом 40 мин .варить, да ?)

Лично я замачивал на ночь. Потом варил до состояния когда он еще не разваливается, но уже мягкий (закипело и на маленький огонь, по времени сколько не помню). Потом перетёр через металёвое сито деревяной толкушкой (мясорубку не нашел).

Андрей ака
26.05.2009, 15:30
и потом просто смешал с сыпучкой ?

Браташ
27.05.2009, 09:37
вспомнилось.....:)
В детстве, когда с отцом собирались на рыбалку, он нарезал перья чеснока и пересыпал ими червей...потом все это в коробочку, на ночь на балкон иль в холодильник и утром на РРРыбалку!:)
А сейчас кто-нить использует чеснок?:)_......и если да - каким образом?:)...была мысль попробовать натирать зубчиком пальцы и потом насаживать червей....

Алекс
27.05.2009, 09:47
В детстве, когда с отцом собирались на рыбалку, он нарезал перья чеснока и пересыпал ими червей...потом все это в коробочку, на ночь на балкон иль в холодильник и утром на РРРыбалку!:)
А сейчас кто-нить использует чеснок?:)_......и если да - каким образом?:)...была мысль попробовать натирать зубчиком пальцы и потом насаживать червей....
А если чеснок в игноре будет? Что потом с пальцами делать?!:DПереполовинь порции и снабди по отдельности.

Браташ
27.05.2009, 09:50
а если будет он в игноре - пальцы вымыть и вперед, выдумывать новое и пробовать...пробовать...пробовать:))):)))......... .

Dimedrol
27.05.2009, 09:54
Спрей Фишка Чеснок, один из самых невостребованных ароматизаторов в моем наборе. Но аромат прилипчивый донельзя. Логично думать, что эфективность чесноку, впрочем как и керосину, приписана в результате использования оных за неимением атрракантов других видов, в частности, аниса, ванили, миксовых шоколадных и животных. В условиях сельского водоема, думаю любой из вышеназваных запахов мог дать результат, положительный либо отрицательный.

Браташ
27.05.2009, 09:57
Спасибо за оперативность:) Пакетик сухого чеснока и головка обыкновенного стали кандидатами на вылет из рыбацкой сумки:))))
Кстати, Dimedrol, нареканий на Братфишинг фидеры не появилось?:)...а то я как раз думаю купить себе и такую палочку в субботу:)))))

Алекс
27.05.2009, 10:05
а если будет он в игноре - пальцы вымыть и вперед, выдумывать новое и пробовать...пробовать...пробовать:))):)))......... .
Ты же не забывай,что запах с рук распространяется и на прикормку.Например когда забиваеш кормак или помешиваеш,еще куча всяких операций...даже в месте прижима шнура к бланку будет стоять стойкий запах и при следующем прикосновении опять будет передоваться именно на тот палец которым ты наживляеш,ведь честнок очень стойкий.

Ваня
27.05.2009, 10:13
Спрей Фишка Чеснок, один из самых невостребованных ароматизаторов в моем наборе. Но аромат прилипчивый донельзя. Логично думать, что эфективность чесноку, впрочем как и керосину, приписана в результате использования оных за неимением атрракантов других видов, в частности, аниса, ванили, миксовых шоколадных и животных. В условиях сельского водоема, думаю любой из вышеназваных запахов мог дать результат, положительный либо отрицательный.

Шурик ты неправ! Чеснок очень по вкусу карасю, только не в ставках, а в Днепре. Как нибудь попробуй. Если не будет работать Фишковская вонючка возьми обыкновенный чеснок.

Браташ
27.05.2009, 10:22
во избежание этого я собирался все операции с чесноком делать в медицинских перчатках:)....так как прекрасно осведомлен о прилипчивости запаха чеснока:)...можно подумать, я борща с салом и чесноком и краюхой хлеба черного не едал:)))))))))))))))
но в любом случае, спасибо за предупреждение:)...я мог этого и не знать:)....ценю:)

Добавлено через 4 минуты
блин...народ...ну где же вы этого карася в Днепре находите?:)...на Матвеевском?:)........вчерась видел в диком озерце в городе Киеве...на картошку...без прикомки...на старое удилише дедушка белого амура взял:)...на килушку:).....просто поражаюсь тому, сколько мне еще учить и узнавать:))))

Кстати, есть возможность купить панировочные сухари по 1,50 грн, а то и дешевле(в случае большой партии)- если интересно - пишите в личку:)

Dralex
27.05.2009, 11:03
Шурик ты неправ! Чеснок очень по вкусу карасю, только не в ставках, а в Днепре. Как нибудь попробуй. Если не будет работать Фишковская вонючка возьми обыкновенный чеснок.

Поддерживаю! По ловле карася в ставках чеснок у меня успеха не имел. По карасю на Днепре эксперимент оказался положительным.
В результате остановился на одном варианте. Чесночный порошок/гранулят из пищевой приправы насыпаю в отдельную баночку. Червя (и прочую приманку) насаживаю на крючок и держа пальцами за леску опускаю крючок с червяком в баночку с чесночным порошком.

Папа Ву
27.05.2009, 11:16

Когда-то использовал перья дикого чеснока, росшего на берегу карасевого озерца, таким же образом. Плюс пальцы натирал. ИМХО, поклевки чуть увереннее и их чуть больше.
2 Димедрол - думаю, дело в передозе;)

vvl
27.05.2009, 11:40
и потом просто смешал с сыпучкой ?

Да, уже на водоеме все смешал, дал "настоятся" и вперед. А вообще почитай литературу по прикормкам (лично я начинал с теории). За прошлый год начитался до тошноты, а потом стал замечать что само из-под сознания "нашептывает" что и как делать. Ну и плюс разумные эксперименты.

Браташ
27.05.2009, 12:04
и плюс неразумные эксперименты, чтоб свои ошибки в активе значились:)))) у меня уже парочка таковых имеетсяв сфере подготовки пшена и гороха..:)

Tsar
28.05.2009, 05:36
Пакетик сухого чеснока и головка обыкновенного стали кандидатами на вылет из рыбацкой сумки:))))

Очень и очень зря!Я именно пальцы чесноком и мажу.И без всяких перчаток.Карась балдеет.

Браташ
28.05.2009, 09:34
так то оно так:)...но я себе не представляю, где в Днепре в районе набережной Киева ловить карася:)

Tsar
28.05.2009, 21:50
так то оно так:)...но я себе не представляю, где в Днепре в районе набережной Киева ловить карася:)

А я его только в Киеве и ловлю.А вот где...Ищи и найдешь!

Браташ
29.05.2009, 11:23
Жадина ты царь, но я тебя понимаю:) буду искать и найду:)....хотя, в принципе догадываюсь:)...
Зато я знаю, где в Киеве ловится на поплавочку белый амур хороших размеров:))
Сегодня вечером буду пробовать пшено+ванилин+корианд + шкарлупки от арахиса для размывания..:)...По успехам отпишусь:)))
Вопрос, как добавлять сливочный аромат в прикормку?...Какой источник аромата вы используете???

Trolik
29.05.2009, 11:42
Вопрос, как добавлять сливочный аромат в прикормку?...Какой источник аромата вы используете???

Річворт-слива... Здається називається так: Richworth Plum Royal. Є сливові ароми у Фішки і сливовий пеллетс у Фішдріма. У мейнЛайна теж є слива. Варіантів багато...

Браташ
29.05.2009, 12:09
хм....запутался......кажется, мы говорим о разном...В моем понимании сливочный - пахнет сливками(молокопродукты), а сливовый - сливами(кругляе вкусности с дерева:))....
Так какой же добавляют в прикормку аромат?:)