КПК

Показати повну версію : Фідерні снасті 2008

Сторінки : 1 2 3 4 [5]

Taurus
19.11.2008, 22:51
2 КІІ

Для подобных условий лично я "пользую" Preston 4.32м с тестом до 140г, правда дороговатый (до 3000грн.), но очень лёгкий для своих размеров. Тестировали с Ромой подобный Браунинг (точное название, характеристики - к Роме) мне тоже понравился - "кидючий", и на порядок дешевле :cool:.

АРСЕН
19.11.2008, 23:16
2 КІІ

Для подобных условий лично я "пользую" Preston 4.32м с тестом до 140г, правда дороговатый (до 3000грн.).

Так что,вы думаете это лучше чем Beast Master?

Taurus
19.11.2008, 23:21
Beast Master, если между нами, и в глаза никогда не видел - по-этому о нём мыслей никаких нет.

VIVA
19.11.2008, 23:37

Арсен, вы это серьезно? :eek: Вы на цены посмотрите этих девайсов! Это все равно, что сравнить, к примеру, автомобили Опель с Мерседесом или джинсы Мотор с Армани!

Английские бренды, как принято считать у гуру, в принципе делают ЛУЧШИЕ удилища для донной ловли. Но и цены на них...

Хотя свой Бистмастер (3,9 м, до 110 гр) я ОЧЕНЬ люблю :D И за эти деньги (до 1000 грн) считаю его лучшим выбором в классе хеви. Это ИМХО.

АРСЕН
20.11.2008, 01:33
Понял,спасибо за исчерпывающий ответ:):):)

_KII
20.11.2008, 14:07
День добрый!
Спасиба за предложения.
По фидерам Трабукко, видел их на Хрешатике в магазине "Мисливство рибальство". Показались мне какими-то специфическими, а именно дубовыми. Мнение сложилось из смотра и "потряха". Но я на них не ловил, не кидал ими поэтому с уверенностью утверждать что-то не могу. Буду рад вашим отзывам.

По Шимано Бист Мастер читал многое, перимущественно положительное, особенно в этой ценовой категории. Да и многие форумчане ими ловят(имею ввиду Шимано вообще). На одной из рыбалок увидел такой у соседа, посмотрел как бросает, попросил разсмотреть фидер, а если не жалко то и бросить им, но видимо не вовремя я обратился, а может он обиделся, что обловил я его...:confused: Разорался...
Ушёл я, короче. Ну, это такое дело, не все ещё рыбаки сговорчивы, особенно когда у соседа клюет;) А подойти, спросить немогут - выше их достоинства, понимаеш:158:. Ну это лирика.
По увиденному: тонкий, посылистый, смотрится красиво. Особых усилий сосед не прилагал к броску, но кормуха летела нормально. Видимо это удел всех мало-мальски путёвых палок. Приятно смотреть было. Но пока в руках не держал. Большего не могу сказать.

С ув.

2 Taurus: К Роме обратиться, тот который (РМ)?

AK
20.11.2008, 16:01
Нет. Это тот, который Бадардинов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Fisher24
20.11.2008, 16:17
[quote=_KII;155283]День добрый!
На счет фидера Trabucco могу сказать следущее, очень не плохая палка, немного жестковата но и предназначается для ловли на струе, хорошо отрабатывает рывки рыбы да и по дальности заброса впечатляет, правда из минусов маленькие пропускные кольца, хотя может это и плюс.
На счет Бальзеровской магны, палка "бюджетная" но немного лапшистая, для меня полутше будет Дьябло.
А вобщето снится мне Фокс.

VIVA
20.11.2008, 18:04
По Шимано Бист Мастер читал многое, перимущественно положительное, особенно в этой ценовой категории. Да и многие форумчане ими ловят(имею ввиду Шимано вообще). На одной из рыбалок увидел такой у соседа, посмотрел как бросает, попросил разсмотреть фидер, а если не жалко то и бросить им, но видимо не вовремя я обратился, а может он обиделся, что обловил я его...:confused: Разорался...
Ушёл я, короче. Ну, это такое дело, не все ещё рыбаки сговорчивы, особенно когда у соседа клюет;) А подойти, спросить немогут - выше их достоинства, понимаеш:158:. Ну это лирика.
По увиденному: тонкий, посылистый, смотрится красиво. Особых усилий сосед не прилагал к броску, но кормуха летела нормально. Видимо это удел всех мало-мальски путёвых палок. Приятно смотреть было. Но пока в руках не держал. Большего не могу сказать.

С ув.

По Бистмастеру могу посоветовать обратить внимание на удилище с верхним тестом до 110 гр. То, которое до 150 гр - как по мне... Ну не оно... Изящество потеряно, что-ли

Если нужно ловить с кормушками от 100 гр, гляньте на Бальцер, но серию Лютца Хульса (3,9м, 165гр).

_KII
20.11.2008, 19:19
Спасиба за более подробные ответы.:)
Теми фидерами что ловил: 3,3 м - по строю средне-быстрый, ближе к медиму. Хотя всё засит от веса кормушки с кормом.
3,6 м - средне-быстрый, но к медиуму не приближается. Возможно это удел столь малобюжетных удилищ.
На словах может всё не так критично, но на рыбалке приходится по разному кидать для обеспечения необходимой дальности. И не всегда, особенно ночью, правильно получается. Имею ввиду начальную скорость и необходимый "досыл" вовремя. Надеюсь вы поняли о чём я.
Из теории знаю что фидеры это удилища быстрого строя, но может я ошибаюсь. Поправте.
Вот и ищу, неторопясь, свою золотую середину в прицельной дальности и минимальном дискомфорте.:rolleyes:

От Бальцера как раз и хотел посмотреть на Лютца Хульса до 165 грамм. По Трабукко мнение более-менее сформировалось, спасиба.

2 АК Спасиба за наводку;) Постучусь...

Поиски продолжаются.
С ув.

RSM
21.11.2008, 14:45

Beast Master очень хорош тот который до 110 грамм, тот что до 150 уже совсем не то. Мое сердце пока безраздельно принадлежит Beast Master 110 грамм 3,96. В планах нечто еще более легкое скажем до 60 грамм и длинной 3-3,2 метра. С брендом пока не определился, да до весны еще время есть.

VIVA
21.11.2008, 15:26
В планах нечто еще более легкое скажем до 60 грамм и длинной 3-3,2 метра. С брендом пока не определился, да до весны еще время есть.

А какие варианты смотрите?

Наши планы схожи, но выбора я что-то не встретил. Тряс Фоксы. Очень интересные удочки. Но смущает, что вершинка, так сказать, литая. Сменных нет. Да и цена... Еще до кризиса они стОили больше 300 долларов...

RSM
21.11.2008, 15:46
А какие варианты смотрите?

Наши планы схожи, но выбора я что-то не встретил. Тряс Фоксы. Очень интересные удочки. Но смущает, что вершинка, так сказать, литая. Сменных нет. Да и цена... Еще до кризиса они стОили больше 300 долларов...

Тоже пока не чего достойного не нашел. Смотрел в выходные у Семена Мавер 3,6 м тест по моему до 80 грамм. Вроде ниче так и Семен говорит что палка очень достойная, но в продаже не видел пока, потаму сколько стоит и есть ли модели полегче 50-60 грамм и покороче не знаю. Будем искать, может кто знает где Маверы пощупать можно?

VIVA
21.11.2008, 16:34
Будем искать, может кто знает где Маверы пощупать можно?

С этим, похоже, в Донецк...
Кстати, на форуме донецких коллег нашел интересную инфу о Maver Powerlite Feeder System.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Судя по описанию, весьма достойная вещица.

А меня вот че-то в сторону старушки-Англии тянет... Никто не пробовал заказывать удилища оттуда?

SEMEN
21.11.2008, 21:36
Maver Thor Special Feeder, тест до 80 гр., кастинг 3,6 м.
По моему мнению, идеальное удилище для ловли в таких местах, как набережная или небольшой водоём. То есть водоём, в котором ловля ведётся на ближней дистанции. Удочка очень чувствительная и лёгкая, с руки ловить одно удовольствие.
Beast Master extra heavy до 150 гр. - если коротко, то это дубина. Ловить им можно разве-что карпа (или другую очень крупную рыбу) при условии, что ловить нужно на очень дальней дистанции. Если оснастить этот фидер мощной катушкой, то реально делать очень и очень дальние забросы. Эту удочку также можно использовать для закармливания большими кормушками дальних дистанций.
По моему мнению, самый универсальный фидер - это Shimano Catana multi heavy feeder, 3.7-4.20 м. С удовольствием купил бы ещё один.
В идеале, в арсенале фидериста должны быть удочки для самых разных условий ловли.

TUR
22.11.2008, 00:22
Maver Thor Special Feeder, тест до 80 гр., кастинг 3,6 м...
Сергей.
Перегружать пробовал?
Интересует насколько реальный тест 80гр?
80гр+корм, 100гр+корм - нормально бросает, или 80гр всё?

К весне буду смотреть себе еще фидер, хотелось бы чтоб 100гр по тесту перекрывал.

VIVA
22.11.2008, 10:20
По моему мнению, самый универсальный фидер - это Shimano Catana multi heavy feeder, 3.7-4.20 м. С удовольствием купил бы ещё один.
В идеале, в арсенале фидериста должны быть удочки для самых разных условий ловли.

С Катаной, вроде-как, есть нюанс, схожий с Антаресом. Одна серия - хороша, другая - не оно (так, по крайней мере знающие говорят). Так вот у Катаны добротная - ВХ. По крайней мере, у меня такой фидер класса медиум. Я доволен.

А вот у товарища старый экстрахевик серии АХ. Дубина. Вообще не понравился.

SEMEN
22.11.2008, 12:25
Сергей.
Перегружать пробовал?
Интересует насколько реальный тест 80гр?
80гр+корм, 100гр+корм - нормально бросает, или 80гр всё?

Ловил на набережной 100 гр. кормаками + корм. Удилище перегруз выдержало без каких-либо проблем. Единственный недостаток перегруза - это потеря в чувствительности при вываживании (в принципе, это проблема любого удилища). С кормушками до 80 гр., прут работает идеально.
У Thor Special есть удилища с тестом до 100 гр.

Trolik
22.11.2008, 12:38
Смотрел в выходные у Семена Мавер 3,6 м тест по моему до 80 грамм. Вроде ниче так и Семен говорит что палка очень достойная, но в продаже не видел пока, потаму сколько стоит и есть ли модели полегче 50-60 грамм и покороче не знаю. Будем искать, может кто знает где Маверы пощупать можно?
Лінійка Мавер Тор (не кажіть Тхор:)) включає в себе фідера тестом від 70 до 150 грамів довжиною від 3,60 до 4,80. Про молодші Сергій вже розказав, я ловлю коропа екстрахевіком Мавер Тор 150/480. Про його переваги та недоліки вже писав тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"ПоСЧупати" Мавери можна тільки звернувшись безпосередньо до sergioFD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Їх є у нього.;)

Titar
22.11.2008, 21:19
В районе 1000 гривен лучше Шимано Бест Мастер мульти хеви 110 грамм 3.65-4.26,то есть 2 в 1,ничего нет.Изменяемая длинна очень полезная вещь.

РВС_08
23.11.2008, 21:56
Подскажите, Где в Киеве можно пориобрести (посмотреть) Шимано Бест мастер 110грм? Лично у меня 2 палки - Блек Пантера 120грм, Салмо Диамонд 120грм, фидером отловил первый сезон. Хотелось попробовать что-то новенькое.

SEMEN
23.11.2008, 22:10
Магазин Баркас, ул. Фрунзе 160, тел. 492 05 58.
Современная Рыбалка, ул. Верхний Вал 52, тел. 425 03 00
Бухара, самый первый павильён, если идти от метро.
Ещё советую внимательно посмотреть Спид Мастер...

_KII
24.11.2008, 13:27
Интересует мнение владельцев фидеров Шимано.
Чем отличается Спид мастер от Бист мастера?
Заброс комаков 80-100 грам + корм, работа на выважевании и ощущения рывков рыбы, ловля с руки, общее впечаления.

VIVA
24.11.2008, 13:51
Заброс комаков 80-100 грам + корм, работа на выважевании и ощущения рывков рыбы, ловля с руки, общее впечаления.

ИМХО, тяжело сравнивать, поскольку, мне кажется, не многие ловили двумя этими удилищами. Но одно могу сказать наверняка (у меня Бистмастер), если речь идет об удилищах с верхним тестом до 110 граммов, с кормушкой 100гр ловить ИМХО нежелательно. Зачем удилище убивать? Да и в принципе при забросе лично я ощущал огромный дискомфорт и менял вес сразу же. 80гр - максимум.

Бистмастер - очень добротный прут во всех отношениях. В том числе соотношению цена-качество. Спидмастер - классом выше. Соответственно можно делать и выводы.

_KII
24.11.2008, 14:02
2 VIVA спасиба.
Ну а Бист мастеры, скажем до 120 или 150 гр бывают? Извини за глупый вопрос, в Шимано не ориентируюсь.

VIVA
24.11.2008, 14:11
2 VIVA спасиба.
Ну а Бист мастеры, скажем до 120 или 150 гр бывают? Извини за глупый вопрос, в Шимано не ориентируюсь.

До 150 бывают. Но это уже не то. Дубина-дубиной.

Nycolas
24.11.2008, 14:15
_KII,
150 гр - BMAXXHFDR, BMAXXHLFDR, BMAXCXHFDR
180 гр - BMAXMXXHLFDR

_KII
24.11.2008, 14:52
Спасиба за ответы.:)
Вот это, VIVA, очень кстати.
Я читал про фидеры Бист мастер до 110 положительные отзывы.
А с более большим кастингом невидел. Буду иметь ввиду.
2 Николас-сенкс.;)

SEMEN
24.11.2008, 15:12
Я читал про фидеры Бист мастер до 110 положительные отзывы.
А с более большим кастингом невидел.
Так на этой же странице я написал... смотрите немного ниже...

Dood
24.11.2008, 19:44

Наиглавнейшее отличие - в материале бланка. Материалы - разные (глянь в Интернете).
Имею SpeedMaster Medium Feeder 3.66 m, 105 gr, вес бланка - около 200 грамм, 3 супер-типовые вершинки (карбон) - 1,00 oz; 2,00 oz; 3,00 oz. На стояке и умеренном течении.
Строй - правильный.
Свободно бросаюсь кормушками до 70 грамм + прикормка - до 40-60 м.
Ловля с руки - запросто.
Общее впечатление - очень напоминает хорошо высушенную удочку из орешника (лещины).
Бист мастером не ловил, сравнить не могу.

Балыкши
25.11.2008, 14:55
Вопрос в первую очередь к Балыкши, и к другим форумчанам тоже:
Какое максимальное усилие в Кг приходится на основную леску/плетенку при размахе фидера.... Результаты расчётов даны в виде таблиц на прилагаемых рис.
Здесь: R - длина удилища (уд.) в метрах (м); L - дальность заброса (д. з.) в метрах; m - суммарная масса кормушки, монтажа и корма в граммах (г); f - угол поворота комля уд. под нагрузкой при забросе в градусах (град); Рm - аналог теста Lb в килограммах силы (кГ), рассчитанный по формуле из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]исходя из теста уд. в г. Например, для уд. с тестом 90 г (цифра выделена жирным в клетке "m, г") получаем Рm = 1,2 кГ. Я полагаю, что груз массой максимум 1,2 кг, привязанный к пропущенной через все кольца уд. нити, можно оторвать от пола при горизонтальном положении комля уд. Другими словами, этот тест характеризует прочность уд. на изгиб.
Угол f я увеличивал по мере возрастания д.з.
Кормушку при расчётах брал прямоугольной формы с площадью фронтального (миделевого) сечения А = 9 см2 и коэфф. сопротивления С = 1. Немного почерпнуть знаний о аэродинамическом сопротивлении можно в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В клетках даны расчётные данные. Например, при забросе груза 84 г (70% от теста) уд. 3,3 м с тестом 120 г на расст. 50 м максимальное усилие натяжения нити на стадии заброса составляет 1,70 кГ. При этом составляющая этого усилия, перпендикулярная комлю и изгибающая уд., равна 0,49 кГ (величина в скобках). Она не должна превышать тест Рm = 1,7 кГ.
Далее расписывать не буду. Кто заинтересовался, задавайте вопросы (можно в ЛС).
Добавлю только, что нагружать нить и удилище на 100 % не желательно. Видимо, оптимальной величиной будет 2/3 (близко к "золотому сечению"). Да и расчёт всё же идеализированный (модельный). Поэтому для осторожности я бы умножил эти цифры на 1,5. Например, вместо 1,70 кГ поставил 1,5*1,7 = 2,6 кГ; вместо 0,49 кГ поставил 1,5*0,49 = 0,7 кГ и т.д. А ослабление нити за счёт порезов о ракушки ... пусть каждый учитывает по обстоятельствам ловли в меру своей осторожности и воображения!

_KII
25.11.2008, 15:09
2 Дуд. Спасибо!:)
Вообщем мнение о Спид мастере сформировалось.

Dood
25.11.2008, 19:12
...Добавлю только, что нагружать нить и удилище на 100 % не желательно. Видимо, оптимальной величиной будет 2/3 (близко к "золотому сечению"). Да и расчёт всё же идеализированный (модельный). Поэтому для осторожности я бы умножил эти цифры на 1,5. Например, вместо 1,70 кГ поставил 1,5*1,7 = 2,6 кГ; вместо 0,49 кГ поставил 1,5*0,49 = 0,7 кГ и т.д. А ослабление нити за счёт порезов о ракушки ... пусть каждый учитывает по обстоятельствам ловли в меру своей осторожности и воображения!...

Спасибо за расчеты!:spin:
Даже больше, чем я ожидал!:ura:
Хотел предупредить, что надо учитывать и дальность заброса, но формула подсчета видимо сама указала на это.
А сделать поправку на неблагоприятные обстоятельства - это под силу каждому, хотя бы умножив на 1,5; 1,7; 2,0 и т.д.:hook1:(это нормальная и общепринятая практика у конструкторов-расчетчиков частей машин, механизмов, сооружений, и пр., работающих под нагрузкой)

Балыкши
28.11.2008, 15:13
2 BOBON et al.
Нашёл я ссылку, где можно посмотреть видики с забросами на дальность [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там же (в youtube) можно посмотреть и "похожее видео".

Индеец
28.11.2008, 15:25
Сегодня, после того как потрясли Бу на предмет сетей, зашел в 12й павильен и потряс фидер ТимДайва 4,2 м., 50-200 кастингом. Понравился.
Вопрос, кто то ими ловит? поделитесь плиз впечатлениями

Балыкши
28.11.2008, 15:34
В доп. к предыдущему от Индеец. Кто ловит или тестировал фидеры 4,2 м - поделитесь впечатлениями. Стоит ли устраивать "гонку вооружений"?

Индеец
28.11.2008, 16:13
В доп. к предыдущему от Индеец. Кто ловит или тестировал фидеры 4,2 м - поделитесь впечатлениями. Стоит ли устраивать "гонку вооружений"?

У м ну два фидера, до 120 и до 165 грамм. А этот до 200, т.е. по весне или на Десне...;)

п.с. а на вид тот фидерок так ваще лялька:)

Trolik
28.11.2008, 17:37
Сегодня, после того как потрясли Бу на предмет сетей, зашел в 12й павильен и потряс фидер ТимДайва 4,2 м., 50-200 кастингом. Понравился.
Вопрос, кто то ими ловит? поделитесь плиз впечатлениями

Ніколи не юзав дайвівські фідера. Таку практику серед знайомих має тільки ГАРАЗДІВЕЦЬ, може у нього спитай...

Trolik
28.11.2008, 17:41

Ловив Сімано Бістмастер, котрий орендував у А091. Застосування фідерів з більщою довжиною виправдане, коли треба "перекинути" рибу через смугу "зеленки" коло берега. Та і в дистанції він теж виграє. У мене в користуванні трошки більший розмір - 4,50 Бальцер та 4,80 Мавер.

BOBON
29.11.2008, 00:25
2 BOBON et al.
Нашёл я ссылку, где можно посмотреть видики с забросами на дальность [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там же (в youtube) можно посмотреть и "похожее видео".

Спасибо! Более менее понятно. Текст не очень понял, но это не главное. Там сравнительно легкие грузы, как мне показалось, и нужна филигранная техника. Знакомый утверждал что рекорд 270м с мультом:eek:. На практике не часто удастся увидеть такое!
Понял что для дальнего заброса :
1) техника (умение);
2) параметры человека (размах рук, рост, сила и т.д.)
3) правильная снасть
Я (давно это было ) при ловле жереха , который не подходил ближе 130м к берегу ,сам пытался забрасывать с похожими выкрутасами ( искал способы увеличить дальность заброса).

Dood
30.11.2008, 00:14
... Кто ловит или тестировал фидеры 4,2 м - поделитесь впечатлениями. Стоит ли устраивать "гонку вооружений"?...

Фидеры 4,2 м-4,9 м - это, как правило, экстра хэвик - тест удилища около 50 - 150 (200 гр).
Вес бланка - примерно 350 гр и выше.ИМХО, венец инженерной мысли производителя - в случае, если удастся:
- снизить вес бланка;
- расширить диаппазон тестов применяемых вершинок;
- добиться высочайшего качества изделия (кольца, удилище, катушкодержатель, рукоять, соединения колен и пр.)

Ловлю Fox FX1 Extreme Feeder 4.25 m 150 gr (вес бланка 350 гр), 4 вершинки - 2 стекло:1,5 и 2,0 oz и карбон: 4,0 и 5,0 oz. Кольца на вершинках большого внутреннего диаметра, специально для применения шок-лидера. По прилагаемой инструкции рекомендуется шнур плетенный 0,08 мм-0,10 мм с шок лидером и метай себе на 100 м.
Стоит - около 400 у.е.
Удобно забрасывать кормушки 40-120 гр с прикормкой, причем 120 гр + прикормка свободно забрасывается вершинкой 1,5 oz на 50 и более метров (не пробуйте то же самое сделать с медиум-фидером... сломаете...).
Для удобства прижимания указательным пальцем основной лески/шнура к бланку при забросе - предусмотрена специальная площадочка на катушкодержателе.

Тестирование - с катушкой 4000 размера по Shimano и плетеным шнуром с шок-лидером забросил ромбический грузик ("гробик") весом 2 oz (56 гр) куда-то далеко (визуально всплеска не заметил - далеко, только услышал удар о воду).
После падения на дно грузика натянул шнур и при обратной подмотке насчитал 117 оборотов (явно за 100 м). Больше тестировать не стал - нет смысла - обычно на Набережной забрасываю патерностер с кормушкой 80-100 гр + прикормка за 50-60 м, дальше нет необходимости и мешает при забросе гранитная стенка Набережной.
При хорошей струе вершинка в 5 oz изгибается под 60-70 градусов.

О гонке вооружений.
Гнаться можно, но с умом (ИМХО).
Для дневной рыбалки оставил себе три бланка, остальные раздарил родственникам-племянникам с целью популяризации фидерной ловли:ribak::
- медиум Trabucco Sygnum Medium Fast Feeder 3,6 м, 20-75 гр, вершинки 0,25; 0,50; 1,0 oz - супер-тип;
- медиум Shimano SpeedMaster Medium Feeder 3,66 м, до 105 гр, вершинки 1,00; 2,00; 3,00 oz - супер-тип;
- экстра-хэвик Fox FX1 Horizon Extreme Feeder 4,25 м, 150 гр, вершинки 1,5; 2,0; 4,0; 5,0 oz.

Для ловли ночью - поклевки не частые :connie_23: можно ловить на 2 фидера - прикупил еще один недорогой экстра-хэвик - 3,6 м, до 150 гр, 3 вершинки без объявленного теста.

Таким образом, моя гонка вооружений привела к существенному уменьшению количества фидерных удилищ за счет повышения их качества - тремя бланками перекрывается 20-ти кратный диаппазон вершинок от 0,25 до 5,0 oz.

Не хватает пикера (лайта) - пока нет и острой необходимости в нем - хотя уже знаю, что при случае приобрету 3,0 - метровый пикер (лайт) .
Не хватает хэвика - пока в нем нет необходимости.

Для других условий ловли - к примеру, пруды-ставки с карпом, ловля в прибое и пр. - могут понадобиться какие-то другие удилища, т.е. гонка вооружений должна удовлетворять рост потребностей для конкретных условий ловли:voot:.

Partizan
30.11.2008, 13:54
Господа.
Может кто то использовал для ловли плотвы и леща весной сюрфовые удилища?????
Просто там где я ловлю - рыба стоит очень далеко от берега. Нужно "тулить" за горизонт. Да и грузик использовать гр так с 150 чтобы течкой не сносило.
Вот думаю взять 2 недорогих удилища 4.2 м 250 гр кастингом на весну.
Какие будут предложения???

Виннипушка
30.11.2008, 15:05
Господа.
Просто там где я ловлю - рыба стоит очень далеко от берега. Нужно "тулить" за горизонт. Да и грузик использовать гр так с 150 чтобы течкой не сносило.
Стукни в личку к MAV ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Он как раз что то похожее взял на последней выставке и не очень дорого, долго себе выбирал и поэтому наметки даст какие то по выбору.

Индеец
30.11.2008, 16:42
Господа.

Привет. Интересные серфы есть у консерна Дайва-Корморан
ВОт например - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сам щас выбираю, правда именно для моря;)

RSM
01.12.2008, 14:41

Стоит или не стоит устраивать гонку вооружений???

Какая перед вами стоит цель для приобретения фидера 4,2 м?

Если для увеличения дальности заброса, то это не верный путь. Улучшайте тезнику заброса и будет вам счастье и без фидера 4,2. К примеру в начале этого сезона (весной) взял себе новый фидер. Максимальный бросок у меня на нем был 98 оборотов катушки при грузе 3 унции. Уже осенью, когда я с ним пообвыкся и приноровился к его броску дальность была 137 оборотов той же катушки с тем же грузом. Расстояние привожу именно в оборотах, дабы скептики не набросились с возможными и не возможными дальностями в метрах. Так что есть огромный резерв в нас самих.

Если стоит другая цель, возможно такая длинна и оправдана. Только не стоит забывать что фидер 4,2 достаточно тяжелая палка. Даже с очень хорошим бланком и весом 300 грамм он будет гораздо тяжелее в руку чем такой же фидер с длинной 3,9. Ну думаю вы это и сами понимаете.

Балыкши
01.12.2008, 17:59
Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
можно посмотреть результаты и фотки (фотогалерея) как бросают наши карполовы.

Dood
01.12.2008, 19:10
Иногда в продаже бывают японские лески/шнуры, к примеру такой шнур, на 0.6 японо-единиц:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Таблица соотношения размера лески/шнура в японо-единицах и ее/его диаметра в мм:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ИНЕ
01.12.2008, 21:28
Таблица не верная,т.к. т.н. японо-еденицы показывают количество материала,из которого сделана леска(шнур),на еденицу длины-поэтому диаметр лески(шнура) зависит от материала,их которого изготовлена леска(шнур), способов вытяжки(плетения) и т.д. и т.п. В случае с моно-более-менее соответствует,т.к. технологии производства на сегодня практически тождественны,в случае со шнуром-нет.

Dood
01.12.2008, 22:25
...В случае с моно-более-менее соответствует,т.к. технологии производства на сегодня практически тождественны,в случае со шнуром-нет...

Не возражаю.
Даже если диаметр шнура указан на этикетке в мм - все равно он зачастую не соответствует реальному (фактическому) диаметру шнура.
Типичный пример - шнур Berkley WhipLash Pro - 0,06 мм - на этикетке, фактически - около 0,12-0,14 мм.:D

ИНЕ
02.12.2008, 09:47
Не возражаю.
Даже если диаметр шнура указан на этикетке в мм - все равно он зачастую не соответствует реальному (фактическому) диаметру шнура.
Типичный пример - шнур Berkley WhipLash Pro - 0,06 мм - на этикетке, фактически - около 0,12-0,14 мм.:D

Я имел ввиду-номинальный диаметр.

Балыкши
02.12.2008, 14:44
О диаметре шнура и методике испытаний на разрыв можно посмотреть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
См. Fedor - это "фирмач" по шнурам.

SEMEN
02.12.2008, 18:16
Стоит или не стоит устраивать гонку вооружений???
Какая перед вами стоит цель для приобретения фидера 4,2 м?
Если для увеличения дальности заброса, то это не верный путь.
Серёга, я бы небыл так категоричен. Относительно техники заброса согласен. Если она правильная, то безусловно добавляет в дальности.
Но и чем длиннее удочка, тем дальше получается заброс (это очевидно) и даже без правильной техники заброса:). По этому удлиннение удочки это правильный путь к увеличению дальности заброса:spin:

_KII
02.12.2008, 18:47
Для ловли на Днепре в черте Киева определил для себя пока 2 приоритета:
рост фидера 3,9
тест - 120-165 гр.
Такой рост считаю универсальным для наших условий, а тест необходимым. По рекомендациям наших форумчан смотрел Шимано Бистмастер. Понравился!;)(дельные советы, спасиба всем).
А до 150 гр, ну... тяжелый и грубый какой-то.
Тот что 110 гр -харош:D но не хочется убивать его кормаками 80 и 100 гр с кормом, но фидер хорош!:D. Вот по этому тест с запасом.
Собираю инфу про Браунинг и Престон, пока только "+", но цена "-".;)
Что скажите, что подскажите?

SEMEN
02.12.2008, 21:05
По рекомендациям наших форумчан смотрел Шимано Бистмастер. Понравился! Тот что 110 гр -харош:D но не хочется убивать его кормаками 80 и 100 гр с кормом, но фидер хорош!
Ну 80 и 100 гр., кормушками не убъёш. Тест удилища как раз на такой вес и расчитан. Все удилища имеют запас прочности, по этому их можно спокойно перегружать (но с умом). Единственное, с 80 гр., кормушкой ловить гораздо комфортней, чем со 100 гр. С последней при вываживании ощущения уже не те. Лично я этим прутом со 100 гр., кормушкой ловлю крайне редко.

Dood
02.12.2008, 21:46
...Для ловли на Днепре в черте Киева определил для себя пока 2 приоритета:
рост фидера 3,9
тест - 120-165 гр...

Ловля на Днепре в черте Киева - это ловля в каскаде водохранилищ на переменном течении.
ИМХО:
Чтобы подобрать фидер, надо изучить, как меняется течение.
В первом приближении - четко выражены 2 фазы:

- условный стояк (течение настолько медленное, что после заброса необходимо подмотать провис основной) и весьма умеренное течение (кормушки до 60 гр не катятся по дну, лежат на месте, но течение уже само нагибает -"взводит" вершинку) - подойдет большинство фидеров с тестом до 100-120 гр - забрасывай любой вес на любую дальность;
здесь - опять таки ИМХО - желательно найти фидер с набором вершинок от 1 до 3 унций - я остановился на фидере 3,66 м (вес около 200 гр) с тестом 105 гр; 3 вершинки от 1 до 3 унций (oz);

- струя:
- течение на дальности до 30 м - зачастую позволяет на пределе возможностей ловить кормушками весом до 60 гр (см. выше);
- течение на дальности 50 м и более уже сносит легкие кормушки, необходимо применять тяжелые кормушки 80-120 гр и более.
Нужны фидеры с тестом 150 и более грамм, с вершинками 4-5 и более унций (oz). Я остановился на фидере 4,25 м (вес около 350 гр) с тестом 150 гр, вершинки от 1,5 до 5,0 унций (oz).

Переход от условного стояка до струи и наоборот я условно не рассматриваю.

Вывод: для "универсальности" при ловле на Днепре в черте Киева нужен как можно более легкий фидер с диаппазоном вершинок от 1,0 (или еще меньше) до 5,0 (или еще больше) унций (oz) - вот только где такой найти, сколько у.е. надо выложить за него и пр.?

Или ловить одним фидером на дальностях до 30 м, избегая струи.

Или подбирать два фидера - отдельно для стояка и отдельно для струи.

(P.S. - и не забывать, что Десна рядом...:connie_23:)

Могут быть и другие ИМХО (форум все-таки) - все ИМХО заслуживают внимания, так как у каждого фидермена свой неповторимый опыт ловли.:spin:

Удачи!:voot:

VIVA
02.12.2008, 22:26
Ловля на Днепре в черте Киева - это ловля в каскаде водохранилищ на переменном течении.
Вывод: для "универсальности" при ловле на Днепре в черте Киева нужен как можно более легкий фидер с диаппазоном вершинок от 1,0 (или еще меньше) до 5,0 (или еще больше) унций (oz) - вот только где такой найти, сколько у.е. надо выложить за него и пр.?

Или ловить одним фидером на дальностях до 30 м, избегая струи.

Или подбирать два фидера - отдельно для стояка и отдельно для струи.

(P.S. - и не забывать, что Десна рядом...:connie_23:)

Могут быть и другие ИМХО (форум все-таки) - все ИМХО заслуживают внимания, так как у каждого фидермена свой неповторимый опыт ловли.:spin:

Удачи!:voot:

Разложили все по полочкам :)

KII:
А теперь ИМХО из личного опыта (моего да и многие здесь подтвердят): ОДНИМ УДИЛИЩЕМ ВЫ НЕ ОГРАНИЧИТЕСЬ!!!

Прислушайтесь к Владиславу Ивановичу. Плюс учтите, что ловить Вы будете не только на Днепре в черте Киева. Потому как есть гораздо более интересные места для рыбалки для души, да и человек - странное существо, которому всегда хочется разнообразия ;)
Опять же, это - ИМХО!!!

_KII
03.12.2008, 13:01
2 Semen"Ну 80 и 100 гр., кормушками не убъёш".
Насколько мне известно(:confused:)удилища из карбона, которые используются на границе верхнего теста, долго не прослужат, может ошибаюсь. Если тест до 110гр., а кормак 80, то + корм будет около 100, а если кормак 100, то с кормом - поболее. Не хочется дорогую весчь сломать.
2 All Отсюда ещё 1 приоритет перекрыть веса до 100 и до 150 грамм. Десна то рядом:D
Как ни крути, а необходимость второго фидера актуальна, что и подтвердилось:rolleyes: Хочется наконец то обновить свой арсенал.
В фаворитах до 100 грамм Шимано, то что более - ?.
В любом случае и дальше буду искать, смотреть, вертеть, консультироваться и думать, думать....
Спасиба всем:)
С ув.

AK
03.12.2008, 13:15
Если тест до 110гр., а кормак 80, то + корм будет около 100, а если кормак 100, то с кормом - поболее. Не хочется дорогую весчь сломать.
И это правильно, ломать не нужно.
А по поводу "кормак 80, то + корм будет около 100" - не всегда. У меня есть закормочная кормушка 5 грамм, так вот набивая в нее кашу, вес получается поболее, чем мой рабочий кормак 80 грамм + каша.
Не переусердствуйте. Что бы на глаз определить общий вес - надо потренироваться...

_KII
03.12.2008, 14:01
Понял, спасибо;)

RSM
03.12.2008, 17:02
Серёга, я бы небыл так категоричен. Относительно техники заброса согласен. Если она правильная, то безусловно добавляет в дальности.
Но и чем длиннее удочка, тем дальше получается заброс (это очевидно) и даже без правильной техники заброса:). По этому удлиннение удочки это правильный путь к увеличению дальности заброса:spin:

Да я, Серега, и не категоричен. Просто купив фидер 4,2 человек не станет сразу бросать на 20 метров дальше чем фидером 3,9. Так что для начала надо заброс поставить а потом если не хватит то покупать более длинный фидер.
Как то год назад (весной) купил себе фидер 4,2. Побросал ним 2 рыбалки и выяснил что бросаю я им всего навсего на 7 оборотов катушки дальше чем 3,9. Тоесть на 5 метров. Но его вес по сравнению с 3,9. Короче продал я его сразу после второй рыбалки.

RSM
03.12.2008, 17:12
Для ловли на Днепре в черте Киева определил для себя пока 2 приоритета:
рост фидера 3,9
тест - 120-165 гр.
Такой рост считаю универсальным для наших условий, а тест необходимым. По рекомендациям наших форумчан смотрел Шимано Бистмастер. Понравился!;)(дельные советы, спасиба всем).
А до 150 гр, ну... тяжелый и грубый какой-то.
Тот что 110 гр -харош:D но не хочется убивать его кормаками 80 и 100 гр с кормом, но фидер хорош!:D. Вот по этому тест с запасом.
Собираю инфу про Браунинг и Престон, пока только "+", но цена "-".;)
Что скажите, что подскажите?

Бисмастер 110 кормаками в 80 грамм не убьеш. Гарантирую. Проверенно временем. Кидаю 80 с кормом со всей силы. 100 использую достаточно редко так как наверно я вот такой везучий что даже не знаю где мне такой кормак будет необходим. На десне ставлю 110 грамм (максимум) и кидаю на 15 метров. На 20 метрах несет уже что 110 что 250 одинаково. Вобщем мне теста фидера 110 грамм хватает с головой. Про 150 даже не думаю (хотя есть у меня и такой, пылится в чехле), вот наоборот смотрю в сторону уменьшения теста. Возьму себе до 80 грамм.

_KII
03.12.2008, 18:16
Вобщем мне теста фидера 110 грамм хватает с головой. Про 150 даже не думаю (хотя есть у меня и такой, пылится в чехле), вот наоборот смотрю в сторону уменьшения теста. Возьму себе до 80 грамм.
Опыт-большое дело.:rolleyes:
Я то кое чему уже научился за пару лет, но очень(!) много ещё не знаю.
Ну а если, к примеру, взять набережную. Кормака в 80 грамм хватает на растоянии в 30 метров? Сильно несёт по струе?
Я в оснастке использую шнур где-то 0,14 + шок лидер(не помню названия)конусный(где-то 3-4 длинны удилища), патерностер. Многое зависит от кормушки. Вот костал 80 гр несёт и 100 гр тоже(и с трубочкой-противозакручивателем), но меньше. А та что из маляной сетки(80гр, не помню названия) стоит как вкопаная. Может в оснастке дело? И не стоит гнаться за тестом удилища?
Какие мнения?
С ув.

SEMEN
03.12.2008, 21:25
Ну а если, к примеру, взять набережную. Кормака в 80 грамм хватает на растоянии в 30 метров? Сильно несёт по струе?
С ув.
До начала-середины июня струя такая, что пока ещё не придумали таких кормушек, которые бы не сносило:). Потом струя спадает и ловля кормушками 80 гр., на растоянии до 30 м., становится абсолютно реальной. Кормушку конечно же несёт, но приспособиться к ловле можно, если правильно забрасывать. На соревнованиях редко использую кормушки весом более 80 гр. В 90% случаев ловлю с трубочкой-противозакручивателем.

Nycolas
03.12.2008, 22:30
Я в оснастке использую шнур где-то 0,14 + шок лидер(не помню названия)конусный(где-то 3-4 длинны удилища), патерностер. Многое зависит от кормушки.
С ув.

шок-лідер звичайно гарна річ, але цікаво який діаметр (що він проходить через останнє кільце)? та й на фідер в основному ловлять не коропів - відстань близька до 100 метрів зовсім не потрібна ;)

хоча на мій погляд - фідер - мистецтво в тому щоб "притягнути" рибу на комфортну відстань - тіж самі 30 метрів :rolleyes:

Dood
04.12.2008, 00:07
шок-лідер звичайно гарна річ, але цікаво який діаметр (що він проходить через останнє кільце)? та й на фідер в основному ловлять не коропів - відстань близька до 100 метрів зовсім не потрібна ;)

Діаметр шок лідера може бути змінного виміру - ось цей, наприклад, на одному кінці має 2 японо-одиниці (0.235 мм), а на іншому - 12 японо-одиниць (0,57 мм).
Але це ще не все: даний шок-лідер має довжину 15 метрів, з яких перші 7 метрів мають конусний профіль - 2 японо-одиниці поступово переходять у 12 яп.-од., другі 8 метрів мають постійний розмір - 12 японо-одиниць.
Можна суттєво зменшити довжину шок-лідера, вирізавши з нього кусок меншої довжини - мені до вподоби довжина 6,5-7,0 м, що значно поліпшує довжину закидування, а також суттєво зменшує довжину протягу течією кормушки по дну.

При належному зв'язуванні шок-лідера з основним шнуром вузол має діаметр біля 0,5 мм - і добре проходить через останнє кільце з діаметром внутрішнього отвору понад 2 мм (з меншим отвором кільця знайти екстра-хеві фідер важкувато буде).

Навіщо він здався?
А щоб сприймати на себе чимале зусилля під час закиду кормушки з прикормкою вагою далеко за 100 грамів, порізи від придонної ракушки, продерти кормушку при протягуванні снасті через гостру бровку, тощо.

RSM
05.12.2008, 12:31
Я в оснастке использую шнур где-то 0,14 + шок лидер(не помню названия)конусный(где-то 3-4 длинны удилища), патерностер. Многое зависит от кормушки. Вот костал 80 гр несёт и 100 гр тоже(и с трубочкой-противозакручивателем), но меньше. А та что из маляной сетки(80гр, не помню названия) стоит как вкопаная. Может в оснастке дело? И не стоит гнаться за тестом удилища?
Какие мнения?
С ув.

Буквально вчера говорил с человеком который регулярно ловит на набережной кормаком 50-60 грамм и забросом до 30 метров, шнур 0,1. Я на набережной стараюсь не ловить так как не очень уютно себя там чувствую в этом каменном мире.
Возможно у тебя кормак несет так как ты ставиш шок лидер? Зачем он тебе если ловиш на расстоянии 30 метров? Попробуй снять шок, думаю должно помочь.
За тестом удилища думаю стоит гнаться только в сторону уменьшения, этого самого теста. Повторюсь для Днепра тест 110 грамм просто с головой.

Master-Yo
05.12.2008, 13:03
А на плотву весной с максимально дальним забросом?:confused:

AK
05.12.2008, 13:08
И в конце октября у меня была такая рыбалка, что ближе 55 метров дежурил ОП. А в районе 55...60 метров, плотва брала с лету, не давая кормаку остановиться.

_KII
05.12.2008, 13:13
Набережную привёл как пример, чтобы легче определиться. Сам тоже предпочитаю ловить в тихом спокойном месте, вырвавшись из каменного мира.:rolleyes:
За тестом удилища думаю стоит гнаться только в сторону уменьшения, этого самого теста. Повторюсь для Днепра тест 110 грамм просто с головой.
Ежедневно почерпывая нужную информацию постепенно тоже прихожу к такому выводу. Если многие ловят кормаками в 50-60-80 грамм, ну чем я хуже?!:D Приоритеты меняются.:rolleyes: Думаю дело в оснастке. Шок-лидер частенько выручал при сохранении кормаков. А шнур быстро ворсится, особенно если бровка в ракушке. Для начала уменьшу размер шок-лидера на половину(по-моему длинный), а потом и уменьшу диаметр шнура. Вообщем буду пробовать разные варинты...
На Матчфишинге обозначено, что
Beastmaster - модель 2006 года
Beastmaster AX - 2007 года
Beastmaster BX - 2008 года. Инетесует чем отличается АХ от ВХ, а именно строй удилища, ТТХ(продолжаю искать варианты).

2 АК: "И в конце октября у меня была такая рыбалка, что ближе 55 метров дежурил ОП. А в районе 55...60 метров, плотва брала с лету, не давая кормаку остановиться". А какие были условия ловли(течение) и используемое удилище(тест)?

С ув.

RSM
05.12.2008, 13:25

И что:158::158::158:? У меня шнур ПП 0,15 под 100 метров аж бегом (весной ловлю без кормака, только груз). Без шока, никаких проблем, ну может за день один кормак отстрелю если шнур за тюльпан перехлеснется. Даже пластырь на палец уже не клею, только не забывайте намертво затягивать фрикцион.

AK
05.12.2008, 13:29
2 АК: "И в конце октября у меня была такая рыбалка, что ближе 55 метров дежурил ОП. А в районе 55...60 метров, плотва брала с лету, не давая кормаку остановиться". А какие были условия ловли(течение) и используемое удилище(тест)?

Течение довольно сильное. Кидал в соседний сектор вверх по течению, кормак останавливался в соседнем секторе ниже по течению, т.е. по дну волочило более 30 метров.
Фидер 3,90 до 150 грамм. Кормак 80 грамм среднего объема прямоугольный. Несимметричная петля из лески 0,4. Поводок 0,18 около 70 см. Крючки F22 от 14 до 10 номера. От 2-ух до 5 опарышей. Погода пасмурная, без дождя.

RSM
05.12.2008, 13:29
На Матчфишинге обозначено, что
Beastmaster - модель 2006 года
Beastmaster AX - 2007 года
Beastmaster BX - 2008 года. Инетесует чем отличается АХ от ВХ, а именно строй удилища, ТТХ(продолжаю искать варианты).

.

На первый взгляд АХ от ВХ ничем не отличается. У меня ВХ у знакомого АХ - вроде одно и тоже, только материал бланка другой но в работе одинаковые оба прута. А зачем оно тебе надо? Все равно АХ уже не найдеш, да и зачем. Не парь себе голову лишней информацией.

Шок - нафиг. Шнур ворсится? Обрезай по мере надобности последний метр и будет тебе счастье.

_KII
05.12.2008, 13:47
2 АК более чем подробно, спасиба.;) В данных условиях можно было ловить фидером до 110 грамм? Или всё таки нужен был запас прочности до 150?

РСМ-иногда ловлю без Шока, но часто шнур обрезаю т.к. боюсь за потерю кормаков. С шоком проще. И из "цепы" чаще кормак выдёргиваю.
Может меньше размер и тоньше диаметр ставить:rolleyes: Буду пробовать разные варинаты, погода пока позволяет эксперементировать, а на клёв особо расчитывать не приходиться.

С ув.

AK
05.12.2008, 16:41
2 АК более чем подробно, спасиба.;) В данных условиях можно было ловить фидером до 110 грамм? Или всё таки нужен был запас прочности до 150?

Не знаю. У меня есть старенький флагман 3,60 90 грамм. Это мой первый фидер после стали. Но года 3 его в руки не брал.
Остальные мои 2 фидера до 145 и 165 грамм.
Пикер пользую на стоячей воде или на набережной с забросом до 30 метров с кормаками 25-60 грамм.

Часто пользую трубочку-противозакручиватель, с ней кормак реально лучше держит дно, меньше сносит. На течении рыба клюет не так нежно как на стоячке, по этому поклевки видно хорошо. И те кто ругает трубочки-противозакручиватели, я считаю не совсем правы.
Продвинутые фидеристы высмеивают мои трубочные монтажи:tikto:. Приходится в их присутствии делать умное лицо :158: и пользоваться несимметричной петлей :).

Dimedrol
05.12.2008, 16:54
Продвинутые фидеристы высмеивают мои трубочные монтажи:tikto:. Приходится в их присутствии делать умное лицо :158: и пользоваться несимметричной петлей :).

Нас таких много:D. Просто над надо объеденится и начать высмеивать несимметричные петли.

VIVA
05.12.2008, 17:42

А какие плюсы несимметричной петли на днепровском течении по сравнению с трубочкой называют "продвинутые"?

VIVA
05.12.2008, 17:46

С ув.

Если Вас интересует запас прочности у фидера Шимано Бистмастер, не заморачивайтесь. Еще раз повторю то, что тут написали уже многие: с кормушкой 80 граммов им ловить КОМФОРТНО. Больше - пожалуй, не надо.

Балыкши
06.12.2008, 19:08
Шимано Бест Мастер (3,9 м; 150 г) "дубина" по сравнению с Шимано Бест Мастер (3,9 м; 110 г) - (c) VIVA, RSM, SEMEN et al. А как эта "дубина" выглядит по сравнению с более дешёвой "рабочей лошадкой" Диаболо 3 или 4 (3,9 м; 145 г) от Бальцера?

VIVA
06.12.2008, 22:52
Шимано Бест Мастер (3,9 м; 150 г) "дубина" по сравнению с Шимано Бест Мастер (3,9 м; 110 г) - (c) VIVA, RSM, SEMEN et al. А как эта "дубина" выглядит по сравнению с более дешёвой "рабочей лошадкой" Диаболо 3 или 4 (3,9 м; 145 г) от Бальцера?

Я могу только за себя говорить.

Диабло я не ловил. Но определенное сравнение могу провести. Подойдет Вам, или нет - судите сами. Все, что дальше - ИМХО.

У меня был Бальцер Лютц Хульс (это была топовая серия Бальцера) 3,9м 165г. Вот его можно сравнить с Бистмастером 3,9\150. Хотя, я, выбирая, купил Бальцер потому, что просто в руку лег. В отличии от Бистмастера. Там моща ощущается.

Но все ведь познается в сравнении. Я купил Бистмастер 3,9\110 и понял, что это - именно то, что нужно. Что на всю мощь я Бальцер использовать не буду - негде просто, ну и, соответственно, незачем.

Я могу ошибаться, но Диабло есть у моего товарища. Он с удовольствием купил у меня Люц Хульс, считая его лучше, чем Дьябло за счет, насколько я понял, более быстрого строя, легкости и лучшей "бросковости". На совместной рыбалке он ловил именно на Люц Хульс.

RSM
08.12.2008, 14:34
2 Балыкши.

Если коротко то Бальзери не берите. Не знаю как он по сравнению с Бисмастером, но ломаются они очень часто. Для скептиков сразу оговорюсь что у меня была полная линейка Бальзера кроме их топовой серии, так что могу судить.

SEMEN
08.12.2008, 22:40
Бальцеры ОЧЕНЬ ломаются. Я незнаю ни одного человека у которого бы он не сломался. Знаю несколько человек, у которых они ломались при забросе 40 гр. кормушки. Одна из таких поломок случилась на моих глазах... человек рыбачил фидером всего третий раз...

TUR
08.12.2008, 23:06
У меня один из фидеров Бальцер Диабло 3-3,90 до 120гр вроде.
Ни разу не ломал. Отловил им уже два сезона.
Да,тяжелый! Но что нужно сделать, чтоб его сломать я не знаю.
Правда, я ни один фидер и ни один из своих спиннингов пока не ломал.
Болонку ломал, штекер тоже бандаж имеет уже. :)

ИНЕ
08.12.2008, 23:07
Бальцеры ОЧЕНЬ ломаются. Я незнаю ни одного человека у которого бы он не сломался. Знаю несколько человек, у которых они ломались при забросе 40 гр. кормушки:o:(. Одна из таких поломок случилась на моих глазах... человек рыбачил фидером всего третий раз...

У меня два,более 10 лет,на пикере сломал пару десяток верщинок,а так живее всех живых. Хотя согласен-бяка редкосная,причем у меня довольно приличная серия-"Магна" из самых,самых первых,даже кольца Фудзи.

VIVA
08.12.2008, 23:16
Бальцеры ОЧЕНЬ ломаются. Я незнаю ни одного человека у которого бы он не сломался. Знаю несколько человек, у которых они ломались при забросе 40 гр. кормушки:o:(. Одна из таких поломок случилась на моих глазах... человек рыбачил фидером всего третий раз...

Не знаю... Я не ломал свой. Но, опять же, у меня был фидер топовой серии. Я им до поры нарадоваться не мог. И продал хорошему человеку.

Индеец
09.12.2008, 01:20
Не знаю... Я не ломал свой. Но, опять же, у меня был фидер топовой серии. Я им до поры нарадоваться не мог. И продал хорошему человеку.

Я тоже спинов еще не ломал. Бальцеров у мну два - 3,1 и 3,9 метра их Хюльцов. Доволен апсолютно, хотя пару подсечек тоже сломалось, благо в продаже они есть.

А начал я пробовать фидер с той же Базцеровской Магны 3,9. Тоже чуствительная и дальнобойная весч, но я не люблю параболиков, потому продал уговаривающему меня на набережной рыбаку. До сих пор человек доволен как слон.

Fisher24
09.12.2008, 10:11
[quote=SEMEN;159791]Бальцеры ОЧЕНЬ ломаются.

Являюсь обладателем двух палок от Бальцера: Дьябло (4,30) и Магна (3,90), отловил весь сезон, использовал кормушки и груза до 120 гр. вытаскивал на Десне сомиков на Магну 2кг. на Дьябло 5 кг. да и лящей больше 2-х кило было больше десятка и ниразу ни один из прутов не подвел, единственное, что из минусов на 2-х вершиках к Дьябло заменил тюльпаны, а то начали гнутся.
Личные выводы: как по мне у Бальзера не плохие бюджетные палки и мне удивительно, что столько негативных отзывов.

Maksut
09.12.2008, 10:21
Кто то что то может сказать по этим палочкам?
хочу прикупить но не могу опредилиться. или посоветуйте что нить в пределах 500 +- 50 грн
перечитал ваесю тему кое какие выводы сделал но все таки.
за рание спасибо.

Daiwa Match Master Primos Heavy Feeder 3,60м/60-150гр

Spro TFX4 Precision 3.90m 120gr

AK
09.12.2008, 10:39
Дьябло (4,30) и Магна (3,90)
Личные выводы: как по мне у Бальзера не плохие бюджетные палки и мне удивительно, что столько негативных отзывов.
У меня: Diablo - III 3,90 до 150 гр. и Lutz Hulsse 3,90 до 165 гр.
Чаще ловлю Диаблом, личное предпочтение, более мягкая палка.
Хюлсом веса от 100 грамм кидаю нежней, чем Диаблом. Как то стремно делать силовые забросы, палка то не дешевая.
Диабло - не жалею, гружу по полной, а с ним ничего и не случается. 2 лета напряга - все OK, даже кончики все целые.
На Хюльсе сломал 2 мягких кончика, 1-й - зацеп при забросе за кусты ссзади, 2-й - перехест на тюльпане при забросе.

По моей статистике (имею некоторое отношение к Бальцеру), таки да. Диабло и Магна - ломаются. Но то что приходило с поломками, это около 1% от всего объема продаж. Думаю вполне допустимый процент. Да и всем кто обращался, поменяли поломанное колено на новое. Это 3-е колено, в которое вставляется квивер.
По серии Хюлса - за 3 года вообще ни одной поломки. Кончики не в счет, их в осносном ломают по неаккуратности. На забросе и вываживании кончик сломать невозможно, разве что перехлестнув шнуром или ударив о что либо, ИМХО.

VIVA
09.12.2008, 10:50
Кончики не в счет, их в осносном ломают по неаккуратности. На забросе и вываживании кончик сломать невозможно, разве что перехлестнув шнуром или ударив о что либо, ИМХО.

Или, когда во время набивания кормушки кормом кому-то лень отпустить немного больше лески со шпули катушки... Но это - не я! :D

Partizan
09.12.2008, 11:25
Бальцеры ОЧЕНЬ ломаются. Я незнаю ни одного человека у которого бы он не сломался.

У меня магна 3,9 м до 145 гр 2 штуки - 2 года ловят рыбу (правда не каждый день) - нареканий НЕТ!!!!!!!!!!
Покупал на весенней выставке У Бальцер-Украина. Видимо попались с удачной партии.
А кто ламает палки - я знаю и видел своими глазами как это делается. Вешается груз 120 гр на палку с тестом до 120 гр и махается со всей дури - как будто забрасываешь шарнир 15 гр с силикониной на офсете.
Сила есть - ума не надо............

Trolik
09.12.2008, 11:43
Я незнаю ни одного человека у которого бы он не сломался.

Сергію, у мене Бальцер Хюльсе 4,50 не ламається вже два роки чи біля того... Найбільший трофей "на ньому" - сазан 6,700. Проблеми були з вставками кілець - в наслідок безграмотного транспортування міняв дві штуки. Ще ломанув м'якенький кінчик - неправильно працював годівничкою на закормі. "Може справа не в телефоні???"

Hike
09.12.2008, 12:41
Или, когда во время набивания кормушки кормом кому-то лень отпустить немного больше лески со шпули катушки... Но это - не я! :D

Ну вот, уже всем и рассказал, какой я ленивый;)
Хотя чистая правда, а именно по глупости сломал вершинку. А в общем палки от Бальцера за свои деньги как по мне то даже очень хорошие. Пользовался и Diablo - III 3,90 до 150 гр. и Magna 3.9 до 145гр. и Lutz Hulsse 3,90 до 165 гр. и ни одного нарекания.
ROBOCOP - c моей подачки тоже купил Диабло и Магну - и тоже не нарадуется. И бросает скажу вам он очень даже силовым забросом. Но тока не допускает перегрузки кормушками и пока все гуд.

VIVA
09.12.2008, 13:32
Ну вот, уже всем и рассказал, какой я ленивый;)

Неа! Это ты сам сейчас спалился! :D

Похвастаюсь малехо... :p

Только что стал обладателем Powerlite Feeder System от Maver. Очень понравилась в процессе "тряски" в магазине и после почти недельных мучительных раздумий выиграла конкуренцию у медиумов Шимано Спидмастер (их в Киеве просто не оказалось) и Фокс Инвой.

Теперь во мне развернулась нешуточная борьба между жаждущим льда пингвином с 20-летним стажем и фидеристом, желающим теплой погоды для скорейшего теста новых палок :D

RSM
09.12.2008, 13:35
Бальцеры ОЧЕНЬ ломаются. Я незнаю ни одного человека у которого бы он не сломался. Знаю несколько человек, у которых они ломались при забросе 40 гр. кормушки. Одна из таких поломок случилась на моих глазах... человек рыбачил фидером всего третий раз...

Все Серега на тебя накинулись. А я вот расскажу вам тогда историю моих Бальзеров.
1. Диабло 3 3,9 сломалось третье колено при забросе кормака 40 грамм+корм на расстояние 20 метров. Это была его первая рыбалка.
2. Фидер тотже. Опять третье колено. Четвертая или пятая рыбалка. Кормак 80 грамм, силовой заброс.
3. Фидер тотже. Через сезон расшатался зажим катушки. Когда крутиш ручку катушкодержатель приятно стучит по бланку.
4. Магна 3,9. Подарил отцу. Сделал ним всего один заброс. Раздался хруст и поменяли второе колено. Больше я ним кидать боюсь. Отец вроде ловит.
5. Диабло 4. 4,25. На первой рыбалке (после не сразу продал) вылетела вставка из кольца.

Это мои.
Дальше Игорь Тихолаз который на громаде Дозвил.
1. Магна 3,9. На одной из первых рыбалок вылетает вставка в кольце.
2. Тот же фидер. 3-х унцовый кончик расслоился пополам после заброса.
3. Диабло 4 3,9 или 4,25 точно не помню какая длинна, выпала вставка из кольца когда он вынимал кончик из чехла.
Все это было на моих глазах.

Мой лепший друг Паша.
Диабло 4 3,9 сломалось 3-е колено во время заброса. Это была или вторая или третья рыбалка. Больше он ним не ловит.

Итого моя статистика такова 6 фидеров - 9 поломок.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.

Hike
09.12.2008, 13:57
Неа! Это ты сам сейчас спалился! :D

Похвастаюсь малехо... :p

Только что стал обладателем Powerlite Feeder System от Maver. Очень понравилась в процессе "тряски" в магазине и после почти недельных мучительных раздумий выиграла конкуренцию у медиумов Шимано Спидмастер (их в Киеве просто не оказалось) и Фокс Инвой.

Теперь во мне развернулась нешуточная борьба между жаждущим льда пингвином с 20-летним стажем и фидеристом, желающим теплой погоды для скорейшего теста новых палок :D

Ну на конец-то...
Мои поздравления. Так держать;).

Nycolas
09.12.2008, 14:53
для статистики
В мене один Лутц Хульсе - 2-й сезон
пройдено багато змагань-тренувань-рибалок
результат - зламав два квівера на МКФ (неуважність та поспішав закинути) :cool:
нарікань не маю

VIVA
09.12.2008, 15:19
Ну на конец-то...
Мои поздравления. Так держать;).

За "так держать" получишь по шее от моей жены, а меня вообще из дому выгонят. Я вот за замену Бистмастера на Антарес заикнулся, так был просто испепелен взглядом (блин, помнит же сколько Антарес стОит) :D

TUR
09.12.2008, 15:33
Только что стал обладателем Powerlite Feeder System от Maver.

Поздравляю!
Надеюсь, у меня завтра тоже получится потрясти систему:)

VIVA
09.12.2008, 15:45
Поздравляю!
Надеюсь, у меня завтра тоже получится потрясти систему:)

Спасибо. Лучше не тряси, а то система потом потрясет твой кошелек ;) Хороша, чертовка.

Dood
09.12.2008, 16:38
Кто то что то может сказать по этим палочкам?
хочу прикупить но не могу опредилиться. или посоветуйте что нить в пределах 500 +- 50 грн
перечитал ваесю тему кое какие выводы сделал но все таки.
за рание спасибо.

Daiwa Match Master Primos Heavy Feeder 3,60м/60-150гр

Spro TFX4 Precision 3.90m 120gr

"Ну что Вам рассказать про Сахалин?" ...
Cormoran Match Master PRIMOS Heavy Feeder 3.60м - 60-150гр - взял где-то месяц назад за 335 грн в магазине Рыбалка на Русановской набережной. 3 довольно жестких вершинки без объявленного теста - 2 стекло и 1 карбон. Бланк весом около 300 гр, строй явно не параболлик, довольно жесткий (быстрый). Однозначно, для течения и струи, для заброса в стесненных условиях (если сзади кусты, крутой берег и пр,), на ближнюю и среднюю дистанцию (на 100 м забросить кормушку проблематично).
Приобрел для "бэк-вокала" при ночной рыбалке, в дополнение к Фоксу 4,25 м до 150 гр.
Оба бланка забрасываю с одинаковым усилием, одинаковыми по весу кормушками (100 или 120 гр) и одинаковыми по размеру катушками (Шимано 4000).
В результате - облавливаю 2 дистанции - ближнюю на Корморан - около 40 м, дальнюю на Фокс - около 60 м.
Ночью удобно, не нужно ни клипсы, ни банковской или какой там еще резинки.

SPRO-ошный фидер только тряс на Выставке в октябре, исходя из его параметров - 3,9м - 120 гр - могу предположить, что ним лучше бросаться кормушками 80-100 гр + прикормка, и полетит оснастка дальше, чем такая же у Корморана 3,6 м 150 гр, но сильное течение или струя будет дальше нести кормушку по дну.

Dood
09.12.2008, 17:03
[quote=VIVA;159926]...Похвастаюсь малехо... :p

Только что стал обладателем Powerlite Feeder System от Maver. Очень понравилась в процессе "тряски" в магазине

Неплохо бы прочесть цифровые характеристики Системы - тесты вершинок, количество рукояток и колен, и пр..:spin:

и после почти недельных мучительных раздумий выиграла конкуренцию у медиумов Шимано Спидмастер (их в Киеве просто не оказалось) и Фокс Инвой.

Да, с Шиманой Спидмастером медиумом туговато - видел только в "Баркасе" на Куреневке...:cool:

Нашего полку прибыло - еще один фидероманьяк появился на свет!:ura:
(как там пишут на матчфишинг.ру - "Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст!
Если кто-то не таков-он любитель поплавков. ... и пр. и пр.)

VIVA
09.12.2008, 19:10
Неплохо бы прочесть цифровые характеристики Системы - тесты вершинок, количество рукояток и колен, и пр..:spin:

Нашего полку прибыло - еще один фидероманьяк появился на свет!:ura:
(как там пишут на матчфишинг.ру - "Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст!
Если кто-то не таков-он любитель поплавков. ... и пр. и пр.)

Да, конструктор еще тот... Минут 15 в магазине вынимал все части из чехла :) Аккуратность нужна, поскольку палочка достаточно хрупкая (впечатление после ощупывания).

В наборе три комля для сборки удилищ разной длины: 3,3м (11 футов), 3,6м (12ф), 3,9м (13ф).
По два вторых и третих колена. 6 кончиков разной длины и жесткости. Чем длиннее - тем мягче. Все кончики пронумерованы, но не в унциях, а просто по порядку - от 1-го до 6-ти.
По паспорту - максимальный рекомендуемый кастинг 3 унции (90 граммов); рекомендуемая мощность лески 3-6 lbs. (этого я, правда, не понимаю... леска основная имеется в виду, или поводок?).
Очень подкупила универсальность "конструктора" и легкость удилищ. Брал систему исключительно для ловли на водоемах без течения. Для течения, как мне показалось, слишком мягкие удилища. Хотя, если собрать по максимальному кастингу... В общем, нужно пробовать в боевых условиях.

Nycolas
09.12.2008, 20:01

та, будь-ласка - читайте-вивчайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

VIVA
09.12.2008, 20:17
та, будь-ласка - читайте-вивчайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Є відмінності по тесту. У мене - до 90 грам. Все інше - ніби ідентичне.

SEMEN
09.12.2008, 21:32
таки да. Диабло и Магна - ломаются.
Именно эти палки я и имел в виду.
Но то что приходило с поломками, это около 1% от всего объема продаж. Думаю вполне допустимый процент. Да и всем кто обращался, поменяли поломанное колено на новое. Это 3-е колено, в которое вставляется квивер. Это правда, поломанные фидера, без всяких возражений меняли на новые

Балыкши
09.12.2008, 23:31
Спасибо всем участникам инициированной мною дискуссии (Диаболо vs Шимано Бест Мастер)! Понравился тон обсуждения - уважительный, без напористого навязывания своего мнения другим. Выводы, я полагаю, сделают сами рыбаки, заинтересованные в покупке добротного и, по возможности, более дешёвого фидера. Не видел я на форуме ДР голосовалки на тему ~ "Фидером какой фирмы (тм) вы обычно ловите?". - Здесь возможны и вариации. Если такой голосовалки не было, прошу предложить свои варианты по названию, структуре и т.д. Ну и обратиться с нижайшим прошением к нашим модераторам ...

Hike
10.12.2008, 10:24
За "так держать" получишь по шее от моей жены, а меня вообще из дому выгонят. Я вот за замену Бистмастера на Антарес заикнулся, так был просто испепелен взглядом (блин, помнит же сколько Антарес стОит) :D

Я и так второй год боюсь попадаться на глаза твоей жене :D.

P.S. : а ведь все начиналось с самого, что не есть Тайфуна;), разве я мог знать и догадываться, что все так обернется :D

_KII
10.12.2008, 12:10
Не видел я на форуме ДР голосовалки на тему ~ "Фидером какой фирмы (тм) вы обычно ловите?". - Здесь возможны и вариации. Если такой голосовалки не было, прошу предложить свои варианты по названию, структуре и т.д. Ну и обратиться с нижайшим прошением к нашим модераторам ...
Підтримую необхідність такої "голосовалки". Назва подобається.
Є пропозиція визначити найкращий бюджетний фідер, ціновою котегорією до(можливо) 500 грн., найкращий в ціні(можливо) 1000 грн.
Буде простіше орієнтуватися у вирі інформації;)ІМХО.

Nycolas
10.12.2008, 12:16
Як варіант можу зробити тут розділ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

пишіть варіанти марок;)

Мої:
Balzer
Fox
Korum
Maver
Preston
Salmo
Shimano

AK
10.12.2008, 12:17
ціновою котегорією до(можливо) 500 грн., найкращий в ціні(можливо) 1000 грн.
Только ценовые категории лучше устанавливать или в USD или в Euro.
Мне пока непонятно, доживет ли гривна до начала весеннего сезона :confused:. А Евро оно и в Украине Евро. Все Европейские бренды (мавер-ы, робинзон-ы, шиман-ы, бальцер-ы) поставляются к нам из Евро зоны, Американо-Китайские бренды (:D) из Долларовой зоны.

AK
10.12.2008, 12:20
"Фидером какой фирмы (тм) вы обычно ловите?"
Так мы узнаем финансовое благосостояние каждого Домового.
А для определения предпочтительности бренда, я бы перефразировал так: "Фидер какой фирмы (тм) вы хотели бы иметь?"

VIVA
10.12.2008, 13:09
Підтримую необхідність такої "голосовалки". Назва подобається.
Є пропозиція визначити найкращий бюджетний фідер, ціновою котегорією до(можливо) 500 грн., найкращий в ціні(можливо) 1000 грн.
Буде простіше орієнтуватися у вирі інформації;)ІМХО.

ИМХО, идея на уровне "поиграться в межсезонье". Поскольку никакой объективной информации такое голосование не даст. Например, как я могу определить лучший Шимано Бистмастер в категории до 1000 гривен, или нет, если другими фидерами не ловил. Могу сказать - "хорош". Но чтобы "лучший". Это будет, по меньшей мере, глупо и некорректно по отношению к другим, которыми не ловил...

Не думаю, что многие здесь переловили кучей разных девайсов одинаковой целевой направленности, чтобы чего-то там голосовать. Фидеры - не воблеры. Их по 200 штук не накупишь.

VIVA
10.12.2008, 13:13
Так мы узнаем финансовое благосостояние каждого Домового.

Та это не обязательно. Образно выражаясь, у нас в стране куча народу ездит в троллейбусах с телефонами за 1000 ЮСД, купленными в кредит. :D
И это ИМХО не признак благосостояния. Это признак малоумия :D

_KII
10.12.2008, 13:49
Не думаю, что многие здесь переловили кучей разных девайсов одинаковой целевой направленности, чтобы чего-то там голосовать. Фидеры - не воблеры. Их по 200 штук не накупишь.
Согласен. ;)
Например, как я могу определить лучший Шимано Бистмастер в категории до 1000 гривен, или нет, если другими фидерами не ловил. Могу сказать - "хорош". Но чтобы "лучший". Это будет, по меньшей мере, глупо и некорректно по отношению к другим, которыми не ловил...

С другой стороны, при выборе того же Бист мастера(что где-то 1000грн.), вы наверняка сравнивали другие модели в этой ценовой категории?
Я не претендую на обязательность вкючения этого пункта(ценовой категории) в голосовалку, предложил как вариант для обсуждения...
пишіть варіанти марок
Robizon
Bratfishing
Browning
PS: Возможно последние посты стоит перенести в Общий треп(Доночник)?

Dood
10.12.2008, 16:51
ИМХО, идея на уровне "поиграться в межсезонье". Поскольку никакой объективной информации такое голосование не даст. Например, как я могу определить лучший Шимано Бистмастер в категории до 1000 гривен, или нет, если другими фидерами не ловил. Могу сказать - "хорош". Но чтобы "лучший". Это будет, по меньшей мере, глупо и некорректно по отношению к другим, которыми не ловил...

Зрит в корень!:mat:
Можно до хрипоты доказывать, что Катана на стояке лучше, чем Бистмастер на струе - к примеру. Но оба - хороши в своих условиях ловли. А целевая направленность - разная.
Что тогда обсуждать - к примеру, лучший бюджетный фидер (не более 120 у.е.) для умеренного течения при дальности заброса 50 м и т.д. и т.п.?:158:

ИМХО, можно обсудить - кто какими снастями ловит с подробной характеристикой этих самых снастей - ведь обычно указывается лишь тест фидера и его длина.
Но еще можно добавить - количество и материал вершинок, их тест, размер колец;
вес бланка, материал колец, устройство катушкодержателя, материал рукоятки;
цена в у.е.;
в каких условиях ловли используется (течение, ветер, волна, и пр.), с какими оснастками и кормушками, с какой катушкой и леской/шнуром и т.д.:spin:

TUR
10.12.2008, 22:40
Спасибо. Лучше не тряси, а то система потом потрясет твой кошелек ;) Хороша, чертовка.

Потрусил сегодня систему. Не взял.
Система шикарная, но я (пока!) не вижу где ее применять под свои условия.
Видел очень интересный другой вариант, но тоже не взял совсем по другим причинам.

VIVA
11.12.2008, 01:58
Потрусил сегодня систему. Не взял.
Система шикарная, но я (пока!) не вижу где ее применять под свои условия.
Видел очень интересный другой вариант, но тоже не взял совсем по другим причинам.

А что за другой вариант? Тоже Мавер?

А систему нужно тестировать на воде. Там, по-моему, не все так легко и однозначно - нужно время, чтобы разобраться.

Сегодня потратил полчаса пособирал различные комбинации, потрусил дома. Ощущения - супер. Но нашел один интересный нюанс. Как по мне, немного неприятный... Завтра будет побольше свободного времени, сфотографирую и спрошу совета апчественности.

star07fish
11.12.2008, 10:21
На забросе и вываживании кончик сломать невозможно, разве что перехлестнув шнуром или ударив о что либо, ИМХО.[/quote]
При скоростном выматывании кормушки:shrk:(когда она выскакивает из воды или травы и не успеваешь остановиться) вершинки бывает разлетаются (в этом году 3 потерял):frfr:

RSM
11.12.2008, 10:29
ИМХО, идея на уровне "поиграться в межсезонье". Поскольку никакой объективной информации такое голосование не даст. .

Это все равно что голосовать по поводу "галстук какого цвета лучше".

2 КІІ
Купи себе любой Шимано который тебе по карману (чем дороже тем лучше;)) и не баламуть людей, а то опять начнется драка по поводу чей фидер круче и чей отстойнее.:)

_KII
11.12.2008, 12:27
Купи себе любой Шимано который тебе по карману (чем дороже тем лучше;)) и не баламуть людей, а то опять начнется драка по поводу чей фидер круче и чей отстойнее.:)
1. С 1 фидером определился - как раз Шимано(Бист мастер).
2. По поводу "баламутить". Было предложение сделать голосовалку, я предложил варианты, обсудили... Ненадо было?

SEMEN
11.12.2008, 12:45
Думаю голосовалку сделать нужно. И сделать её по принципу голосовалки "лесками каких производителей (или брендов) вы пользуетесь". Вот и получим статистику и никого не обидим.

AK
11.12.2008, 12:58
Было предложение сделать голосовалку, я предложил варианты, обсудили... Ненадо было?
От чего же? Можно и сделать.
Но я уже предварительно знаю результаты, т.к. тут уже каждый кто хотел - высказался. Теперь это только систематизируется в графическом режиме, что собственно даже полезно для тех, кто еще делает свой выбор.

Trlolik - terrorist: "Прочитайте назву теми... Ще раз прочитайте... Потім пишіть... "

Nycolas
11.12.2008, 13:46
Думаю голосовалку сделать нужно. И сделать её по принципу голосовалки "лесками каких производителей (или брендов) вы пользуетесь". Вот и получим статистику и никого не обидим.

+1
Пропоную таку голосовалку:
Фідерами якого виробника (бренда) ви користуєтесь?

Варіанти:
Balzer
Banax
Black panther
Bratfishing
Browning
Cormoran
Daiwa
Drennan
Flagman
Fox
Greys
John Wilson
Konger
Korum
Maver
Mikado
Preston
Robinzon
Salmo
Shakespeare
Shimano
Trabucco
Інший виробник

Abu Garcia
Badger
Byron
Castway
Grauwell
Leeda
M.A.P.
Masterline
Lineaeffe
Mitchell
Ron Thompson
Spro
Svendsen
TF-Gear
Wychwood
Zebco
Normak

нікого не забули?:rolleyes:

Yury
11.12.2008, 13:49
+1

Варіанти:
Balzer
Bratfishing
Browning...
:imsorry:
+ Banax...

Dimedrol
11.12.2008, 13:49

Black panther - черная пантера

Bratfishing - не Китай прошу заметить, а Польша, марка плохо представлена в центре Украины. Эквивалент Флагмана.

Yury
11.12.2008, 13:52
Black panther - черная пантера
:imsorry:
З точки зору міжрасової толерантності слід казати "ахриканська пантера"...:flood:

Maksut
11.12.2008, 13:56
+1

Варіанти:

а как же флагман? не думаю что только я им пользуюсь

SEMEN
11.12.2008, 13:59
В продаже существует немеряно фидеров непонятного происхождения, в основном это Китай. По этому в заключении таблици должна быть строка объединяющая эти удилища как: неизвестного происхождения или неизвестные торговые марки, или Китай или... предлагайте. Но эта строка обязательно должна быть для отображения более точной картины.

Maksut
11.12.2008, 14:00
В продаже существует немеряно фидеров непонятного происхождения, в основном это Китай. По этому в заключении таблици должна быть строка объединяющая эти удилища как: неизвестного происхождения или неизвестные торговые марки, или Китай или... предлагайте. Но эта строка обязательно должна быть для отображения более точной картины.

по типу:
свой вариант

Yury
11.12.2008, 14:02
... в заключении таблици должна быть строка объединяющая эти удилища как: неизвестного происхождения или неизвестные торговые марки, или Китай или...

... другие...

Trolik
11.12.2008, 14:29
Konger до списку....

Виннипушка
11.12.2008, 16:17
и сделать возможность выбора нескольких вариантов не забудьте, потому как имеются несколько палок разных производителей;)

ИНЕ
11.12.2008, 16:30
+1

Варіанти:
Balzer
Banax
Black panther
Bratfishing
Browning
Cormoran
Daiwa
Drennan
Flagman
Fox
Greys
John Wilson
Konger
Korum
Maver
Preston
Robinzon
Salmo
Shakespeare
Shimano
Trabucco
Інший виробник

C Інший виробник забыть кого-то трудно :D:D:D

Abu Garcia
Badger
Castway
Grauwell
Leeda
M.A.P.
Masterline
Lineaeffe
Mitchell
Ron Thompson
Svendsen
TF-Gear
Wychwood
Zebco
Normak

RSM
11.12.2008, 16:31
А как насчет сделать две колонки, например:
1.Фидеры какой фирмы вы используете и довольны ними
2. ФИдеры какой фирмы вы использовали и остались не довольны.

Так будет корректнее, так как я могу использовать пять марок фидеров и быть очень недовольным например Шимано или Дайвой а Флагманом очень доволен;). А так напишу что использую все, значит вроде как всеми доволен.

Glaz
11.12.2008, 17:04
Забыли про Mikado, я этими фидерами пользуюсь уже два года (всего их у меня 5шт: 2-Микадо, 1-джексон, 1-Бальзер, и 1-не помню фирму), ловлю в 90% на Днепре и в 10% на Десне (в Евминке у меня дача), но Микадовскими фидерами доволен на 90%. Грузы кидаю 100-125гр и добавить ещё корм. Ловлю почти каждую неделю.

Maksut
11.12.2008, 17:04

Так будет корректнее, так как я могу использовать пять марок фидеров и быть очень недовольным например Шимано или Дайвой а Флагманом очень доволен;). А так напишу что использую все, значит вроде как всеми доволен.

а че это мы так подмигиваем??? вот пример.
у меня Флагман Грин лайн но и Симаной я ловил(BEASTMASTER AX HEAVY FEEDER). конечно разница чувствуеться НО больше рыбы я им не поймал,разницы в весе тоже- руки не отваливаютьс и от Флагмана (хотя часто перезабрасываю) И вполне доволен своей палочкой: посылистая,чувствительная. чесно сказть разница в цене на много больше чем в палочках чисто мое ИМХО.... как говориться на вкаус и цвет... так что вполне возможно что как раз так и будет как ты написал. с уважением

_KII
11.12.2008, 17:18
Поддерживаю. Но с поправочкой: "1. Фидеры какой фирмы вы использовали и довольны ними", № 2 без изменений.
С ув.

Dood
11.12.2008, 17:28
Я бы добавил еще и сталечные пруты - все-таки это донная снасть, и немало народу ловит нею на Днепровских берегах...:hook1:

Nycolas
11.12.2008, 17:37
дві колонки зробити не має можливості :cool:

_KII
11.12.2008, 18:02
Зрозуміло.
Свою позицію знімаю. "1. Фидеры какой фирмы вы использовали и довольны ними", № 2 без изменений.
З повагою.

Алекс Киев Оболонь
12.12.2008, 09:42
Добавьте еще Byron и SPRO.

RSM
12.12.2008, 13:28
а че это мы так подмигиваем??? вот пример.
у меня Флагман Грин лайн но и Симаной я ловил(BEASTMASTER AX HEAVY FEEDER). конечно разница чувствуеться НО больше рыбы я им не поймал,разницы в весе тоже- руки не отваливаютьс и от Флагмана (хотя часто перезабрасываю) И вполне доволен своей палочкой: посылистая,чувствительная. чесно сказть разница в цене на много больше чем в палочках чисто мое ИМХО.... как говориться на вкаус и цвет... так что вполне возможно что как раз так и будет как ты написал. с уважением

Специально для того что бы вам было к чему придраться в моем посте.
Часто перезабрасываете это как, сколько минут проходит между бросками? Честно говоря то что вы сравнили это как мерс и жигули, хотя я тоже ездил и на том и на другом.

RSM
12.12.2008, 13:31
дві колонки зробити не має можливості :cool:

Тогда логично было бы сделать две голосовалки. Понравилось, непонравилось.

Nycolas
12.12.2008, 13:38
Тогда логично было бы сделать две голосовалки. Понравилось, непонравилось.

а сенс?
давайте позитивно думати :)
ми ж вибираємо кращий фідер, а не гірший ;)
а бажаючі можуть в своїх постах вказати гірший :rolleyes:

AK
12.12.2008, 13:48
Хотя вопрос и не ко мне, но осмелюсь вступить в диалог.
Часто перезабрасываете это как, сколько минут проходит между бросками?

А Вы считаете что всегда необходимо перезабрасывать каждые 1-2 минуты :confused: ... Даже на карповых озерах?
У меня создается впечатление, что большинство ловят фидером в каких то очень регламентированных условиях: На водоемах со средним течением (скорость в м/с не уточняю, бо не знаю:)), с глубиной 3...7 метров, на расстоянии 15-30 метров от берега, обязательно с платформы, видовой состав плотва, устира, подлещ, залетный лещ.
А есть же люди, которые неплохо ловят и в совершенно других условиях, дешевыми фидерами (или сталью), с перезабросами раз в 10-40 минут, карпов, амуров, сомов свыше 5 кг каждая особь...

Честно говоря то что вы сравнили это как мерс и жигули, хотя я тоже ездил и на том и на другом.
И не всем удобно ездить по Киевским пробкам на работу и с работы на 620-ых Майбахах или Пепелацах (Тролик прости:)). Многих устраивают фольксы поло, шкоды фабии, фиаты пунты или даже таврии:)...

AK
12.12.2008, 13:54
ми ж вибираємо кращий фідер
Мне здается - самый массовый. Вопрос то стоит так, 'кто каким ловит'.

RSM
12.12.2008, 13:55
Хотя вопрос и не ко мне, но осмелюсь вступить в диалог.

А Вы считаете что всегда необходимо перезабрасывать каждые 1-2 минуты :confused: ... Даже на карповых озерах?
.

А может хватит выискивать в чужих постах что то к чему можно придраться. То смайлик не такой, то еще что то. Если хотите сказать что-то по теме фидера, скажите. Не хотите? Тогда зачем ваши посты сдесь? Хотите со мной пообщаться, пожалуйста 8050-3121506.
С уважением.

Nycolas
12.12.2008, 14:02
все - опитування зроблю....
пропоную цю тему на цьому закрити ;)

AK
12.12.2008, 14:32
А может хватит выискивать в чужих постах что то к чему можно придраться. То смайлик не такой, то еще что то.
Прошу прощение за минискандальчик. Больше не буду. Просто мне Ваши посты казались слишком категоричными и безальтернативными.
Еще раз прошу прощения.
пропоную цю тему на цьому закрити ;)
Споры прекращаем. Ругаться не буду.

Maksut
12.12.2008, 16:18
Специально для того что бы вам было к чему придраться в моем посте.
Часто перезабрасываете это как, сколько минут проходит между бросками? Честно говоря то что вы сравнили это как мерс и жигули, хотя я тоже ездил и на том и на другом.

уважаемый, что в моем посте вас обидело?
я не придераюсь.
высказал свое мнение, я же написал(по моему форум для того и создавался). а перезабрасываю в зависимости от у словий максимум минут через 15.
прошу прощения если чем обидел.

тема закрыта

RiBomuT
13.12.2008, 19:22
вопросик а если у человека 3 или 10 фидеров от разных производителей это тож наверно надо учесть при голосовании

Nycolas
14.12.2008, 09:54
відкрите опитування зробив (багато нових назв почув :D:D:D), голосуємо шановні (вибирати можна декілька варіантів) ;) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Titar
14.12.2008, 10:57
Я как то писал,что Шимано Бест Мастер-это лучшее что мы имеем в этой ценовой категории.Далеко не потому что их у меня несколько,а потому,что другие производители за эти деньги ничего стоящего не могут предложить.Эти фидеры имеют поистине выдающиеся характеристики,как при забросе,так и при вываживании.Особенно хочу отметить серию Мульти Хеви с изменяемой длинной,от 3м65см-до4м26см.Это абсолютно два разных фидера,очень хорошо подходят под разные ситуации-получаем двойную выгоду.Шимано Бест Мастер имеет очень интересный бланк построенный по новейшей технологии,которой нет аналогов у других производителей.Шимано использует безшовную технологию изготовления бланка плюс новейший материал Биофибра.В итоге,бланк имеет очень сложный строй.Уникальность данной технологии состоит в том,что изначально бланк имеет форму идеального круга,а при больших перегрузках бланк имеет форму правильного овала,что при забросе позволяет получить очень быструю и жесткую амортизацию,которая помогает бланку просто выстреливать груз или кормушку.А вот при вываживании бланк становится мягким,отлично аммортизируя рывки рыбы.Хочу отметить очень высокое качество изготовления и очень малый вес.Очень интересный момент,Шимано Бест Мастер Мульти Хеви 110грамм очень хорошо переносит ощутимые перегрузки,кормушки 80гр большого размера плюс корм или 100гр среднего размера плюс корм.Из практики: не боится экстремальных силовых забросов,очень дальнобойный.Складывается впечатление,что фидер забрасывает сам.Так,что тема недобросов отпадает сама собой,им проще перебросить,чем не добросить.Вот здесь нас и выручает изменяемая длинна.Да есть,но немного фидеров получше,подороже,полегче,подлиннее,но и цена как минимум в два раза выше,имеет ли смысл,решать вам.Большинство из нас-это рыболовы любители со стажем,в прошлом ловившие на пресловутую стальку и совсем недавно перешедшие на фидер.Зачастую мы не имеем огромного бюджета,у большинства из нас семьи дети и вопрос,сколько выделить на любимое занятие стоит очень остро.Каждый из нас выбирает снасти под свой бюджет.Кто то может себе позволить больше,кто то меньше.Дальше споров дело не идет,и истина не рождается,а только ссоритесь между собой и оскорбляете друг друга.Никакого конструктива.Нет взвешенных,обоснованных выводов,описаний,тестов.

Nycolas
14.12.2008, 13:44
прохання до модератора - всі пости по опитуванню витерти ;)
дякую, к.. Т.. :D

SEMEN
14.12.2008, 19:43
Дальше споров дело не идет,и истина не рождается,а только ссоритесь между собой и оскорбляете друг друга.Никакого конструктива.Нет взвешенных,обоснованных выводов,описаний,тестов.Никто вроди и не ссорился, тем более не оскорблял:). А истина, ИМХО, никогда не родится, да на неё никто и не претендует. Истина у каждого своя.
Когда я собрался покупать свой первый фидер, информации о них в интернете было не так много. Основными источниками были журналы и Дом рыбака. Так-вот на тот период, для того, чтобы принять решение о выборе того или иного удилища, мне достаточно было бы вот таких отзывов.Шимано Бест Мастер-это лучшее что мы имеем в этой ценовой категории.Далеко не потому что их у меня несколько,а потому,что другие производители за эти деньги ничего стоящего не могут предложить.Эти фидеры имеют поистине выдающиеся характеристики,как при забросе,так и при вываживании.Особенно хочу отметить серию Мульти Хеви с изменяемой длинной, от 3м65см-до4м26см.Это абсолютно два разных фидера,очень хорошо подходят под разные ситуации-получаем двойную выгоду...
Очень интересный момент,Шимано Бест Мастер Мульти Хеви 110грамм очень хорошо переносит ощутимые перегрузки,кормушки 80гр большого размера плюс корм или 100гр среднего размера плюс корм.Из практики: не боится экстремальных силовых забросов,очень дальнобойный.Складывается впечатление,что фидер забрасывает сам.Так,что тема недобросов отпадает сама собой,им проще перебросить,чем не добросить.Вот здесь нас и выручает изменяемая длинна. Да есть,но немного фидеров лучше, подороже, полегче, подлиннее, но и цена как минимум в два раза выше, имеет ли смысл,решать вам. Другими словами, очень не хватало отзывов рыбаков, которые уже имели опыл фидерной ловли, чтобы прочив их, можно было сделать какой-то вывод. В итоге я покупал свой первый фидер вслепую. Вначале купил Джексон на Бухаре (в павильёне у Вани). Прийдя домой и потряся его, я обнаружил какой-то стук. Помня, что в одной из статей Рыболовного мира писали, что это не есть хорошо, фидер решил вернуть. В последствии понял, что правильно сделал. На тот момент дорогое удилище позволить себе не мог, по этому бюджет был ограничен, искал фидер в перделах 300-350 грн. Вернув товар Ване, спросил у него где можно посмотреть удилища других производителей. Он мне посоветовал заглянуть в павильён №... . Там я впервые и взял в руки Шимано Бист Мастер (если не ошибаюсь, то переводится как "повелитель чудовищ"). Взял и не захотел больше выпускать из рук:). После Джексона, я понял, что эта удочка просто фантастична и лучшего просто не может быть. Было решено однозначно покупать. К счастью в тот день, я почему-то взял с собой больше денег чем нужно было. Прут тогда стоял 680 грн., продали мне его за 630 грн. После первой же рыбалки, меня просто распирало от восторга и я написал дословно следующее: "Ловить фидером Шимано Бист Мастер - это всё равно, что заниматься сексом с супер моделью":D. И это было искренне... Сейчас, когда уже есть определённый опыт, мне интересно узнать о снасти немного больше, чем просто отзывы рыбаков. Сейчас интересно почитать о материале удилища, о его свойствах... в общем технические характеристики. Всем этим я хотел сказать, что новичкам наверное до лампочки техническая сторона снасти, им важнее прочесть, что одна палка хороша за счёт того-то и того-то, а другая имеет такие-то недостатки. На основании этого, новички сами будут определять в сторону какого производителя им двигаться. А если захотят узнать больше, то смогут найти эту информацию в интернете на сайтах поставщиков и производителей, сейчас с этим проблем нет. А то, что есть негативные отзывы о продукции некоторых производителей, так это нормально. Естественно такие отзывы должны быть обьективными и правдивыми.

SEMEN
14.12.2008, 20:48
Пару советов начинающим. Хотя может это не для кого не секрет.
- Взяв фидер в руки, хорошо соедините все части. Возьмите одной рукой за комель и потрусите. Трусните так, чтобы волна начиналась в области комля и уходила кончику. Если при такой тряске почувствуете какое либо биение или стук, то однозначно такое удилище брать не стоит. Его наличие может привести к поломке бланка при забросе. На всякий случай, ещё раз проверьте хорошо ли вставлены все колена. Стук может быть, если они плохо соеденены.
- Если собрать фидер, взять его за комель и повернув кольцами вверх посмотреть вдоль удилища (типа как в оптический прицел, закрыв левый глаз), то:
если удилище сделано качественно, оно должно быть идеально ровным, вернее прямым.
если удилище сделано некачественно, то оно никогда не будет ровным. Как правило такие проблемы существуют у бюджетных моделей. Как-то выбирал 2 бюджетных фидер для товарища (эта ТМ уже упомяналась), так из 5 палок еле выбрал одну к которой притензий практически небыло и одну, которую я бы для себя не купил, но для товарища указанные мной недостатки небыли существенными, по этому взял. Так-что выбирайте с пристрастием, чтобы пото небыло мучительно больно за напрасно потраченные деньги:D

Dood
16.12.2008, 19:05
...Так-что выбирайте с пристрастием, чтобы потом не было мучительно больно за напрасно потраченные деньги:D...

И мой Пятак - 5 коп.:
Обычная (типовая) схема покупки фидерного удилища:
1.Вы берете в руки приглянувшийся бланк и начинаете рассматривать надписи на нем.
2.Подходит продавец и начинает рассказывать об этом бланке только положительные отзывы, из чего явствует, что это бланк – самый лучший в мире и его просто необходимо немедленно купить.:voot:
3.Вы с продавцом собираете этот бланк (если он не собран), после чего трясете ним – оцениваете строй бланка, его вес, лег ли он в руку и пр.
4.Бланк Вам понравился, Вы готовы его купить.
5.Продавец просит подождать (так как на протестированном Вами бланке наклеен ценник и переустанавливать его на другой бланк - продавцу в облом) и исчезает в подсобке.
6.Через 5 минут продавец выходит из подсобки с другим точно таким же бланком, запакованным в чехол, и сдувая с него случайные пылинки, поясняет, что выставочный образец, мол, стоял в помещении (на солнце), его трясли уже пол-Киева, поэтому Вам предлагается совершенно новый бланк той же модели фидера ("муха не ….ась");).
7.Вы платите деньги, забираете фидер в чехле и в радостно-возбужденном настроении приходите домой.:p
8.При первой же возможности начинаете любоваться обновкой, собираете бланк и начинаете его трясти.:spin:
9.Иногда бланк начинает стучать, некоторые вершинки не совсем хорошо чувствуют себя в посадочном гнезде, плохо проворачивается (иногда даже скрипит) механизм-кольцо для крепления катушки на катушкодержателе, выявляются прочие мелкие недочеты - Вы немножко расстроены:oops:, эйфория быстро проходит.:mad:
10.Для того, чтобы не возникали нежелательные события по пункту 9, необходимо в пункте 7 преодолеть свою эйфорию и не полениться собрать принесенный из подсобки продавцом другой бланк фидерного удилища, снова потрясти :spin:и осмотреть его еще тщательнее:mat: чем первоначальный бланк.
Некоторые рекомендации:
-Трясти бланк надо и с вершинкой, и, кроме того - обязательно, не устанавливая вершинку – тогда можно более точно определить строй фидерного удилища по степени прогиба бланка.
-Каждую вершинку вставить в посадочное гнездо и убедиться, что она нормально входит и выходит из него (не туго, и не свободно – а с небольшим усилием).
-Внимательно осмотреть каждое кольцо, как на бланке, так и на вершинках – их крепление, отсутствие сколов на вставках, соосность колец.
-Немножко "поотрывать" тюльпаны на вершинках – иногда они бывают слабо приклеены.
-Проверить жесткость всех вершинок – взять их все в пучок, держа за тюльпаны – вершинки должны изогнуться по-разному.
-Прокрутить "туда" и "обратно" механизм-кольцо крепления катушки на катушкодержателе.
-Осмотреть пробковый катушкодержатель со всех сторон (иногда пробка отстает от внутреннего пластмассового стержня – отклеивается).
- Осмотреть и прощупать все стыки, соединяющие колена, и.т.д. и т. п.

SEMEN
16.12.2008, 19:39
В этом году покупал (не для себя) Мавер Тор, так-вот одна из вершинок ну никак не хотела входить в последнее колено. Пришлось мелкой наждачкой уменьшать диаметр основания вершинки.

Nycolas
16.12.2008, 20:55
Всім хто голосував (буде) голосувати пропоную написати, які в нього фідери та про їх плюси і мінуси (коротенько, так) :D:D:D

Dood
16.12.2008, 21:49
1.Слева - Trabucco Sygnum Medium Fast 3.6 m 20/75 gr, вершинки 0.25; 0.5; 1,0 oz ( Super Tip ) - 780 грн.

2.Справа - Shimano SpeedMaster Medium Feeder 3.66 m 105 gr, вершинки 1,0; 2,0; 3,0 oz ( Super Tip ) - 1200 грн.
Вершинки от Trabucco лишь на самую малость тоньше вершинок от Shimano.

3.FoxFX1 HorizonExtremeFeeder 4,25 м - 150 гр, 4 вершинки – 2 стекло – 1,5 и 2,0 oz; 2 карбон – 4,0 и 5,0 oz- для заброса на дальние дистанции на стояке и течении.
А, в общем-то, сбылась мечта - минимальным количеством не универсальных бланков охватить максимально большой диапазон условий ловли. Получилось! Все специализированные, ни одного универсального бланка - у которого всегда чуть-чуть чего-то не хватает - то по нижнему тесту, то по верхнему, или немного лишний вес, либо строй немного не тот, в руку не лег бланк и т.д.
3 бланка фидерных удилищ - диапазон тестов удилищ от 20 до 150 грамм.
10 Вершинок - диапазон тестов вершинок - от 0.25 до 5 oz (в 20 раз!!!)

4.Для ночной рыбалки ( и для заброса прикормки прикормочной кормушкой, для ловли в стесненных условиях на течении и прочего ) прикупил такой вот бланк - Cormoran Match Master PRIMOS Heavy Feeder 3.6 метра, тест бланка 60-150 грамм. Три довольно жестких вершинки - две стекло, одна карбон. На всех коленах - кольца установлены на 3 ножки. Рукоять - наполовину - пробка, наполовину - нижняя комлевая часть - изопрен цвета пробки.
Цена - 335 грн. ( успел, пока не подорожало).
Транспортная высота - 146 см. Легкое – вес около 300 грамм. Идентифицировал строй как приближающийся к параболику - несколько мягче, чем Fox FX1.
Сфотографировал купленный фидер :

Nycolas
17.12.2008, 10:21
Я мав на увазі в гілці з опитуванням... було б дужа корисна інфа
як приклад месадж Крошки Єнота ;)

RSM
17.12.2008, 14:58
Справа - Shimano SpeedMaster Medium Feeder 3.66 m 105 gr, вершинки 1,0; 2,0; 3,0 oz ( Super Tip ) - 1200 грн.

Потрусил на днях этот фидерок, и просто влюбился. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу некоторых особенностей данного фидера. Как он чувствует себя во время броска? Я ловлю Бисмастером он когда бросает, со стороны выглядет как удар кнутом, тоесть в забросе он как плеть а в работе достаточно жесткий. Как он относится к перегрузам? Можно ли вкладываться во всю силу при комрмаке 60 грамм+корм или грузе 100 грамм? Есть ли какие нибудь скрытые нюансы?

Dood
17.12.2008, 15:53
Потрусил на днях этот фидерок, и просто влюбился. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу некоторых особенностей данного фидера. Как он чувствует себя во время броска? Я ловлю Бисмастером он когда бросает, со стороны выглядет как удар кнутом, тоесть в забросе он как плеть а в работе достаточно жесткий. Как он относится к перегрузам? Можно ли вкладываться во всю силу при кормаке 60 грамм+корм или грузе 100 грамм? Есть ли какие нибудь скрытые нюансы?

Трусил фидерок скорее всего в "Баркасе".

1. Невероятно легкий - вес бланка около 200 грамм. Хорошо ловить с руки.:ribak:

2. Материал бланка "Биофибре" умягчает заброс, хотя строй - явно не параболлик. Приходилось трясти Антарес - у Антареса строй явно мягче, так как материал бланка - не "Биофибре".:connie_23:

3. Максимальный вес кормушки 70 гр + прикормка, которые я пробовал забросить - где-то на 40-50 м.:hook1:

4. Самое существенное - вершинки на 1- 2- 3 oz - позволяют ловить на медленном и умеренном течении (кроме струи) и обратке.:voot:

5. Кольца вершинок позволяют мне применять шок-лидер - монофил 0,18-0,20 мм + шнур 0,04 - 0,10 мм или ловить без шок-лидера.
:shrk:
6. Прочные вставки на кольцах - пока не разбил ни одну вставку (хотя уже приходилось заменять вставки на Trabucco и на Fox - выходят из строя от случайного падения на бетон Набережной).:cenzura:

7. Как я уже сообщал ранее - больше всего этот бланк напоминает мне удочку из хорошо высушенного и обработанного прутика лещины:spin: - когда пластмассу сравнивают с натуральным деревом = это высшая похвала (ИМХО).

На переднем плане - SMMFDR удерживает на весу пойманную чехоньку + кормушка = около 100 гр. Четко виден изгиб бланка - это правильный строй по паспорту, который подробно описать словами не могу:

Titar
17.12.2008, 19:20
Владислав Иванович,вы ошибаетесь по пповоду Антареса.У Антареса самый высокомодульный карбон плюс Биофибра.Зайдите на официальный сайт Шимано он имеет русский язык там и посмотрите описание.

Titar
17.12.2008, 19:33
Потрусил на днях этот фидерок, и просто влюбился. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу некоторых особенностей данного фидера. Как он чувствует себя во время броска? Я ловлю Бисмастером он когда бросает, со стороны выглядет как удар кнутом, тоесть в забросе он как плеть а в работе достаточно жесткий. Как он относится к перегрузам? Можно ли вкладываться во всю силу при комрмаке 60 грамм+корм или грузе 100 грамм? Есть ли какие нибудь скрытые нюансы?
Между Бест Мастером и Спид Мастером практически разницы нет ни в работе,ни в весе.Фидер очень достойный.Отличается бланком.Имеет более высокий модуль карбона,незначительно(совсем чуть чуть) быстрее по строю.Отличное качество изготовления,прекрасно лежит в руке.При работе получаеш удовольствие.Более подробно на сайте Шимано.Там есть русский язык.

Dood
17.12.2008, 19:54
Владислав Иванович,вы ошибаетесь по пповоду Антареса.У Антареса самый высокомодульный карбон плюс микрофибра.Зайдите на официальный сайт Шимано он имеет русский язык там и посмотрите описание.

[quote=dood;161964]

2. Материал бланка "Биофибре" умягчает заброс, хотя строй - явно не параболлик. Приходилось трясти Антарес - у Антареса строй явно мягче, так как материал бланка - не "Биофибре".:connie_23:

Материал - Биофибре - 100% - только у Спидмастера: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У Бистмастера - карбон ХТ60 и волокна Биофибре : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У Антареса - не Биофибре - может я и не прав... но вряд ли
обычно - ХТ-100 + T-Curve : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nycolas
17.12.2008, 20:08
З сайта Шімано:
Антарес - XT250LRC + BIOFIBRE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спідмастер - BIOFIBRE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бістмастер - XT60 + Biofibre ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dood
17.12.2008, 20:17
...З сайта Шімано...

Уточняю - в своем сообщении имел в виду обычный - просто Антарес, а не Антарес серии "BX".
Материал у этих серий Антареса немножко разный... но не чистый Биофибре.

Nycolas
17.12.2008, 20:26
Уточняю - в своем сообщении имел в виду обычный - просто Антарес, а не Антарес серии "BX".
Материал у этих серий Антареса немножко разный... но не чистый Биофибре.

Ну якщо серія AX - то там другий матеріал (біофибри там нема) - 15 XT-100 + T-CURVE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ИНЕ
18.12.2008, 10:28
Я изучал проблему Антареса более-менее подробно.Самый лучший 2006 года(если ничего не перепутал за давностью лет),т.к. бланк делал не Симано,а NWB ,который с моей точки зрения является(являлся) лучшим производителем бланков в UK( его сейчас перекупил Харди-называется Hardy Advanced Composites [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ). Я себе прикупил пару:D:D:D

AK
18.12.2008, 11:30
( его сейчас перекупил Харди-называется Hardy Advanced Composites [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ). Я себе прикупил пару:D:D:D

На этом сайте очень интересный ролик тестирования бланка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nycolas
18.12.2008, 11:38
На этом сайте очень интересный ролик тестирования бланка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

зауважу, що це тест коропового вудлища Chub, а не фідера

Titar
18.12.2008, 19:57
100% Биофибры не бывает.Биофибра это добавка к карбону,для улучшения характетистик.Так вот Спидмастер имеет такую формулу карбон ХТ100+Биофибра.АнтаресХТ250+Биофибра.Бестмастер ХТ60+Биофибра.А тот старый Антарес имел карбон ХТ100+Низкомодульный карбон Т Курве,опять же для улучшения характеристик,эти Антаресы уже давно не выпускают.

Dood
18.12.2008, 20:48
З сайта Шімано:
Антарес - XT250LRC + BIOFIBRE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спідмастер - BIOFIBRE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бістмастер - XT60 + Biofibre ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

100% Биофибры не бывает.Биофибра это добавка к карбону,для улучшения характетистик.Так вот Спидмастер имеет такую формулу карбон ХТ100+Биофибра.АнтаресХТ250+Биофибра.Бестмастер ХТ60+Биофибра.А тот старый Антарес имел карбон ХТ100+Низкомодульный карбон Т Курве,опять же для улучшения характеристик,эти Антаресы уже давно не выпускают.

Биофибра - может быть материалом для Спидмастера, а еще может в виде волокон добавляться к карбону для других видов фидеров (Антарес, Бистмастер).
Если это не так - укажи соответствующую ссылку.

Nycolas
18.12.2008, 22:48

можливо твоя правда, але:
Технология Biofibre Powered - это новое слово в материалах для удилищ. Это концепция "неплетеных" биоволокон. Она заключается в добавлении в смолу органических волокон (длинных молекул) средней и малой длины. Эти волокна не пересекаются друг с другом, а "плавают" в эластомерной смоле (синтетическом каучуке), усиливая связи между карбоновыми волокнами во всех направлениях. Благодаря этому удилище Biofi bre в 4 раза прочнее любого карбонового материала. Предел прочности при сжатии: 90°. Сопротивление кручению и амортизирующая способность: 45°. Прочность на разрыв: 0°. Удилища Biofibre также имеют невероятную характерную черту - их сопротивление возрастает с понижением температуры воздуха. Будучи постоянным от 80°C до 10°C, оно действует даже более эффективно между +10°C и -20°C. Когда Вы прочувствуете на опыте, что удилище Biofibre в 2,4 раза легче, чем наилегчайшее удилище из карбонового волокна, вы поймете, о каком поистине революционном нововведении мы говорим!

ИНЕ
18.12.2008, 23:14
Биофибра( прочая лабуда)-это для тех,кто не умеет(не хочет) делать нормальные бланки. ИМХО.Ну и конечно PR ,куда без него...:D:D:D Что-то типа "сложного" строя и т.д. и т.п.

VIVA
19.12.2008, 01:40
А тот старый Антарес имел карбон ХТ100+Низкомодульный карбон Т Курве,опять же для улучшения характеристик,эти Антаресы уже давно не выпускают.

А зря. Никогда ни о чем не жалею... А тут жалею, что не взял в свое время 3,9 до 110граммов. Нравился очень, но не решился тогда.

Балыкши
19.12.2008, 16:53
Наконец то появилась информация о материалах (биофибра и др.), из которых изготавливаются знаменитые у нас Shimano. Даже указывается "Предел прочности при сжатии: 90°". Немного непонятное обозначение величины. Вопросы ко всем: 1) есть ли где-то данные по физическим характеристикам материалов, из которых изготавливаются бланки удилищ (в первую очередь - фидерных). Типа, как в этой статейке (не бесспорной - ИМХО) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . 2) Видел ли кто-нибудь данные по моментам инерции удилищ (кг*м2; вращательный, осевой).

Titar
19.12.2008, 20:39
Уважаемый Владислав Иванович!К сожалению пару месяцев назад сайт Шимано был полностью изменен.До этого он был более подробный и информативный.По поводу Спидмастера,то сейчас описание не полное,как было раньше.Раньше была информация о строении новой серии бланков Бестмастер,Спидмастер и Антарес.Это фидеры,которые содержат материал Биофибра.Основа карбон,а верхний слой Биофибра.Отличаются только модульностью карбона и отделкой бланка.На данный момент ссылку дать не могу,не владею информацией.Может быть поискать на росийских сайтах.Сам себе на днях буду брать Спидмастер Мульти Хеви 110гр 3,65-4,26 с новой рукояткой,которая имеет катушкодержатель плавающего типа.

VIVA
19.12.2008, 20:56
Сам себе на днях буду брать Спидмастер Мульти Хеви 110гр 3,65-4,26 с новой рукояткой,которая имеет катушкодержатель плавающего типа.

А Вы уверены, что это новая рукоятка?

Dood
19.12.2008, 21:22
...Сам себе на днях буду брать Спидмастер Мульти Хеви 110гр 3,65-4,26 с новой рукояткой,которая имеет катушкодержатель плавающего типа...

По большому счету - что биофибра, что карбон - все равно пластмасса... не стоит этому слишком много уделять внимания.:cenzura:

Катушкодержатель плавающего типа - штука хорошая, но - на Байроновском фидере из-за такого плавающего катушкодержателя - сама рукоятка выполнена из пластмассы, без пробкового покрытия - по пробке катушкодержатель не плавает, а жаль... (мне очень нравятся пробковые рукоятки фидерных удилищ):spin:.

VIVA
19.12.2008, 21:38
По большому счету - что биофибра, что карбон - все равно пластмасса... не стоит этому слишком много уделять внимания.:cenzura:

Катушкодержатель плавающего типа - штука хорошая, но - на Байроновском фидере из-за такого плавающего катушкодержателя - сама рукоятка выполнена из пластмассы, без пробкового покрытия - по пробке катушкодержатель не плавает, а жаль... (мне очень нравятся пробковые рукоятки фидерных удилищ):spin:.

Владислав Иванович, "плавающий катушкодержатель" - это старая фишка Шимано. Я не помню только точно модель - Спидмастер или Техниум. Рукоятка там неопреновая. Как по мне, сама конструкция рукоятки и плавающего катушкодержателя - на любителя.

Nycolas
20.12.2008, 11:29
Владислав Иванович, "плавающий катушкодержатель" - это старая фишка Шимано. Я не помню только точно модель - Спидмастер или Техниум. Рукоятка там неопреновая. Как по мне, сама конструкция рукоятки и плавающего катушкодержателя - на любителя.

Моделі Спідмастера ідуть з Shimano Sliding Reel Seat:
SMMULXHFDR
SMMULHFDR
SMMULXHXLFDR

ось тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можна прочитати про всі матеріали та технології

ИНЕ
20.12.2008, 16:09
Прошу прощения за возможный офтоп,но никто не знает,где продаются в зарубежных инет.магазинах-вершинки Симано?

AK
20.12.2008, 16:26
где продаются в зарубежных инет.магазинах-вершинки Симано?
Думаю дешевле подобрать по диаметру из тех, что продаются. Типа Трабуки или те же Салмы, т.к. вершинка не играет большую роль при забросе.
Продавец в маг. Рыбалка говорил, что Шимановские у них были очень давно и очень дорого, если не ошибаюсь порядка 200 Грн.

VIVA
20.12.2008, 16:35
Прошу прощения за возможный офтоп,но никто не знает,где продаются в зарубежных инет.магазинах-вершинки Симано?

Игорь, попробуйте на российских сайтах поискать. В России с Симано гораздо интереснее, чем сейчас у нас.

Trolik
08.04.2011, 14:55
В цій темі зібрані архівні повідомлення гілки "Фідерні снасті" за 2008 рік.