Увійти

Показати повну версію : Фідерні снасті 2008

Сторінки : 1 2 [3] 4 5

Виталька
31.03.2008, 17:20
Вообще-то мне по душе длинные удилища, но 4,30? Мабуть, занадто... 3,90 - более универсальный. А 4,30:eek: как-то и кидать тяжелую кормуху стрёмновато (Если это не Лутц:confused:). Да и место на берегу для такого размаха еще поискать придется, если не на пляже ловить. Кстати, каков тест по весу у предполагаемого к приобретению девайса?

Тест по весу - 30-145.
Эх... разубедили вс-таки!! :D
3,9 он все таки удобней!!! :spin:

Балыкши
31.03.2008, 17:30
Но если в результате усилие будет приложено одинаковое - более длинный рычаг метнет дальше по идее.
Это не правильно! Я, рассмотрев динамику вращательного движения груза и удилища, получил формулу, из которой следует, что при одинаковых приложенных к комлю удилища моментах сил и углах поворота комля под приложенной нагрузкой, более длинным удилищем (вернее, удилищем с бОльшим вращательным моментом инерции) будет сообщена грузу меньшая начальная скорость. Следовательно, бросок будет ближе.
Формулу не привожу - хватит комиксы домовому народу показывать. Может на зиму и опубликую, поскольку зимой можно заняться теорией и Виннипушка (ВП) ранее интересовался подобными вопросами, а ВП я уважаю за постоянную работу в разделе "Прогноз погоды" и за недавний отчёт по рыбалке.

Yury
31.03.2008, 18:03
... при одинаковых приложенных к комлю удилища моментах сил и углах поворота комля под приложенной нагрузкой, более длинным удилищем (вернее, удилищем с бОльшим вращательным моментом инерции) будет сообщена грузу меньшая начальная скорость. Следовательно, бросок будет ближе.
... и это еще без учета сопротивления воздуха самому удилищу. Т.о., вершинку более длинного удилища труднее разогнать до нужной начальной скорости (чтобы не сломать удилище при забросе). Хоть дуга заброса и длиннее, но скорость, в итоге, ниже. А именно начальная скорость снаряда и определяет эту самую дальность заброса.
З.Ы. Ох, уж эти инженерА!:D

Виталька
31.03.2008, 18:23
Не буду лишний воздух толкать!!! :D
Все, 3,9 - и без крепатуры и с более высоким КПД будем ловить рыбу!! :D
Не, класс конешно расписали по сопротивлению и все такое!!
Хотя мне это все очень непонятно, но буду верить!!!!
Спасибо за помощь!! ПРичем серьезно и от души!!
Потому как обидно было бы, погнавшись за лишними 40-ка сантиметрами удилища потерять кайф от управления снастью!!!

Partizan
31.03.2008, 19:33
А если в первый раз,
то чем длиннее палка, тем проще ее сломать с первого раза.

Саня......наконец то я прочувствовал все прелести Магны 3,9 м 145 гр.
Приловчился кидать.
Сегодня был на Десне....дык шар 120 гр улетал ну м за 70 - 80.
Мож для кого-то это не результат, но для меня - супер!!!!!. Палка не проваливает а тупо посылает!!!!!!!!!
Доволен как слон.
Balzer Magna 3.9 m 145 g Forever!!!!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Yury
31.03.2008, 20:25
Приловчился кидать.

Ну дык в этом есть и минусы. На Русановском канале хотел попробовать обловить ближнюю зону, так эта самая зараза тупо кидает 80 гр. кормак не ближе середины канала...(скрытая реклама:)).

Partizan
31.03.2008, 20:40
Ну дык в этом есть и минусы. На Русановском канале хотел попробовать обловить ближнюю зону, так эта самая зараза тупо кидает 80 гр. кормак не ближе середины канала....

:) Хороший прикол :)

Индеец
31.03.2008, 20:56
:) Хороший прикол :)

Гы, а не так и смешно... я сам поначалу стремясь забросить подальше, офигел пока приловчился им же бросать на маленькое расстояние, 3,9 метра все таки... неудобно. А вот с трехметровым освоился моментально, как то он меня убедил :D.

Кароче утверждение "лови наилегшей снастью котораю позволяет ситуация" справедлива и для фидера.

пс. я вовсе не спец по кастингу, тем более с фидером, так, таранку полавливаю:ribak:

Kong
01.04.2008, 17:50
Приловчился кидать.
Мож для кого-то это не результат, но для меня - супер!!!!!. Палка не проваливает а тупо посылает!!!!!!!!!
Доволен как слон.
Balzer Magna 3.9 m 145 g Forever!!!!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

+1 Сам ловил первый раз на соревнованиях. Очень полочка понравилась, пока балдею от нее.

Kong
01.04.2008, 18:22
Гы, а не так и смешно... я сам поначалу стремясь забросить подальше, офигел пока приловчился им же бросать на маленькое расстояние, 3,9 метра все таки... неудобно. А вот с трехметровым освоился моментально, как то он меня убедил :D.

Кароче утверждение "лови наилегшей снастью котораю позволяет ситуация" справедлива и для фидера.

пс. я вовсе не спец по кастингу, тем более с фидером, так, таранку полавливаю:ribak:

+1 Опять же согласен. На русановском канале Магна 3,9, это как из пушки по воробьям(при желании перебрасывается канал), а вот EOS Lizard 3m, самое оно.

Индеец
01.04.2008, 18:25
На русановском канале Магна 3,9, это как из пушки по воробьям(при желании перебрасывается канал), а вот EOS Lizard 3m, самое оно.

А шо за Лизард? есть сцыла шоб глянуть?

Yury
01.04.2008, 20:47
Якщо когось цікавить, то у славнозвісному магазині "Баркас" в наявності є "Фішка" трьох найменувань за ціною 12 (дванадцять) (!) грн.:eek:
До того ж є непогані спортивні садки за ціною трохи більше 50 грн.
А прямокутні фідерні кормачки - вагою до 80 гр. Ціну не скажу, бо не пам'ятаю.... І так, мабуть, зайвого ляпнув...:Smile033::Smile051:

Nycolas
01.04.2008, 21:48
А шо за Лизард? есть сцыла шоб глянуть?
тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) є - але що за марка невідомо. Імхо, Китай ;)

Kong
02.04.2008, 19:22
тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) є - але що за марка невідомо. Імхо, Китай ;)

А что сейчас делают не в Китае? :) Скажу так, качество исполнения на высшем уровне и даст фору многим так называемым фирменным вариантам. Все вершинки промаркированны, кастинг 30-250гр., думаю что верхний кастинг завышен, во всяком случае я максимально бросал примерно 150гр( с кашей). Вершинкой с кастингом 30гр.. забрасывал 80гр. кормаки , при этом она не дубовая. Покупал на бухаре за 260 или 280грн.(точно не помню) прошлым летом. Фидер отрабатывает каждую уплоченную за него капейку с головой. Кстати на сайте моей модельки не нашел(там вообще нет фидеров)

Beer
03.04.2008, 13:08
А что сейчас делают не в Китае? :)

G.Loomis ;)

Nycolas
03.04.2008, 13:12
Все вершинки промаркированны, кастинг 30-250гр., думаю что верхний кастинг завышен, во всяком случае я максимально бросал примерно 150гр( с кашей). Вершинкой с кастингом 30гр.. забрасывал 80гр. кормаки , при этом она не дубовая.

маленьке уточнення - вершинка в процесі закидання участі не приймає - працює тільки вудлище. Кастінг вершинки говорить про її чутливість в першу чергу ;)

Kong
03.04.2008, 13:29
маленьке уточнення - вершинка в процесі закидання участі не приймає - працює тільки вудлище. Кастінг вершинки говорить про її чутливість в першу чергу ;)

Спасибо, буду знать.

Dood
03.04.2008, 13:37
...Кастінг вершинки говорить про її чутливість в першу чергу... ;)

Цікаво, а про що ще, крім чутливості, говорить кастінг вершинки ?

(Для приклада - вершинка на 2 оз для хевіка і вершинка на 2 оз для екстра хевіка мають різну чутливість - якщо перша прогинається під прямим кутом від грузка 56 гр, то інша - лише трохи відгинається, до прямого кута треба ще більший грузок)

Barmaley
03.04.2008, 16:40
Уважаемые, мож поможет кто.

Купил фидер Карморан, там три вершинки но на них ничче не написано.....(отличие в цвете, салатовый, желтый, красный) пытаюсь как то определить как говортся "на ощупь"

Может подскажет кто как правильно определить кастинг вершинки и правильно ей ловить потом.....:voot:

Заранее благодарен...

Beer
03.04.2008, 17:04

Купил фидер Карморан, там три вершинки но на них ничче не написано.....(отличие в цвете, салатовый, желтый, красный) пытаюсь как то определить как говортся "на ощупь"

Может подскажет кто как правильно определить кастинг вершинки и правильно ей ловить потом.....:voot:

Заранее благодарен...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Балыкши
03.04.2008, 17:39
маленьке уточнення - вершинка в процесі закидання участі не приймає - працює тільки вудлище. ;)
Наверно удилище воспринимает основную долю силовой нагрузки, но всё-же при забросе вершинка играет свою роль. Чтобы долго не рассуждать по этому поводу, приведу удачную (на мой взгляд) фразу, прозвучавшую при обсуждении этого вопроса на форуме matchfishing.ru: "Попробуйте забросить без вершинки!". Ещё раз повторю - вершинка является не только сигнализатором поклёвки, но и ....!

JEY
03.04.2008, 17:45
И если я попробую забросить без вершинки, то что в итоге должно выйти? Ведь если перегрузить фидер, то сламается скорее всего ведь вершинка при забросе? Можно ли вообще пробовать на какой-то фидер ставить вершинки более жесткие от другого фидера и тем самым немного "приподнять" тест???

Виннипушка
03.04.2008, 17:49
Проще всего определить на ощупь жесткость вершинок зажав их все сразу за самый кончик пальцами (стараться одинаково). Та вершинка что прогнется меньше всего - это самая жесткая, больше всего - самая мягкая, ну и останется вершинка со средней жесткостью. Проще простого.;)

Dood
03.04.2008, 21:02
Наверно удилище воспринимает основную долю силовой нагрузки, но всё-же при забросе вершинка играет свою роль. Чтобы долго не рассуждать по этому поводу, приведу удачную (на мой взгляд) фразу, прозвучавшую при обсуждении этого вопроса на форуме matchfishing.ru: "Попробуйте забросить без вершинки!". Ещё раз повторю - вершинка является не только сигнализатором поклёвки, но и ....!

Отчего бы и не забросить - ведь полетит кормушка все равно.:spin:
Другое дело - куда и как. ИМХО - не далеко . Из-за отсутствия упругого участка в конце удилища (вершинки).:eek:

Упругость (жесткость) вершинки по длине ее неравномерна.
В комле упругость очень большая, средняя упругость в средней части и очень малая - возле тюльпана.
Это распределение упругости условное и зависит от материала вершинки - стекло, графит, композит.
Еще зависит от кастинга фидера, для которого предназначена вершинка - лайт (пикер) - самые мягкие; медиум - средние; более жесткие - хэвик, самые жесткие - экстра хэвик.
Безусловно, самая малая по упругости (мягкая) часть вершинки в забросе не участвует - гнется, как того требует обстановка.
А более жесткая, более упругая часть вершинки в какой-то мере участвует в забросе.
ИМХО, примерно так. Если нет, то поправьте. :spin:

Балыкши
03.04.2008, 23:23
Опять же, чтобы долго не рассуждать - дополню фразу: "Попробуйте бросить без вершинки" ... и почувствуйте разницу! Просто фраза "Вершинка не участвует в забросе" - слишком категорична и неточна. Многие, особенно новички, могут понять это буквально. Впрочем, фраза "Попробуйте бросить без вершинки" также не точна и требует пояснений и дополнений. Короче, как говорят в Одессе: "Вершинка участвует в забросе …, но мало".
to JEY ...
А экспериментировать с установкой вершинок с "чужого" фидера надо весьма осторожно, если вершинку жалко (ИМХО).

Barmaley
04.04.2008, 10:03

Я думаю что у меня немного не так.....самая мягкая конечно же зеленая, а вот потом идет желтая и самая жесткая - красная...

По тактике - спасибо.:123:

s_andre
04.04.2008, 10:05
никак не могу разобраться с катушками которые подходят для фидерной ловли.

Один производитель (например Cormoran) выделяет фидерные катушки в отдельную группу, другой производитель (например Shinamo) этого не делает.

Подскажите пожалуйста, как у таких производителей как Shimano выбрать катушку для фидера и вообще корректно ли будет выделить какие-то катушки от Shimano в группу "фидерные катушки" ?

Индеец
04.04.2008, 10:42
никак не могу разобраться с катушками которые подходят для фидерной ловли.

Один производитель (например Cormoran) выделяет фидерные катушки в отдельную группу, другой производитель (например Shinamo) этого не делает.

Подскажите пожалуйста, как у таких производителей как Shimano выбрать катушку для фидера и вообще корректно ли будет выделить какие-то катушки от Shimano в группу "фидерные катушки" ?

Если вы эстэт от рыбалки или хотите купить катушку на десять лет, то вам безусловно стоит брать Шимано. Катушка безусловно должна быть силовая и ее размер стоит выбирать исходя из вашего удилища. Легенда катушкостроения Шимано Твин Пауэр, ценник от 300 до 700 у.е в зависимости от модели и страны производителя ;)(Сам Твин пользовал японский - бомба!!!) Есть у них и более бюджетный вариант - Техниум(юзаю такой третий сезон на тажелом джиге, и ... втором фидере:D) ценник 700-800 гривен, оч приличная катушка, все делает идеально, НО, под использование на фидере, стоит с нуля вместо втулки справа, установить второй подшипник;). И тогда ей тоже сносу не будет при нормальном обслуживании.

А вот если вы не эстэт, и вас устроит катуха на три года, НО за 330 гривен!;) То рекомендую присмотреццо таки в Корморан Супер Фидер. Такую юзаю второй сезон и ОЧЕНЬ доволен. Три разных шпули, опять же...+ никаких проблемм в эксплуатации.

Partizan
04.04.2008, 10:45
Рекомендую присмотреццо таки в Корморан Супер Фидер. Такую юзаю второй сезон и ОЧЕНЬ доволен. Три разных шпули, опять же...+ никаких проблемм в эксплуатации.

Виталик, ты забыл добавить "+ цена" ;)

Индеец
04.04.2008, 10:49
Виталик, ты забыл добавить "+ цена" ;)

Я с нее начал ;):D

s_andre
04.04.2008, 11:47
понимаете, тут стоит задача не выбрать катушку, а научится класифицировать фидерные, спининговые, матчевые и т.п. катушки....

Благо с карповыми все понятно, там все производители пишут слово "CARP". А вот как причислить кашутку, на которой явно ничего не написано, к определенному виду ловли?

Nycolas
04.04.2008, 12:17
понимаете, тут стоит задача не выбрать катушку, а научится класифицировать фидерные, спининговые, матчевые и т.п. катушки....

Благо с карповыми все понятно, там все производители пишут слово "CARP", А вот как причислить кашутку к определенному виду ловли?

по-перше не carp:eek:,а baitrunner ;) і числа 10000-12000
матчеві - великого діаметра та неглибока шпуля + високе передаточне число
фідерні - тут сама запутана ситуація :D бейтранером або без нього ;)

Partizan
04.04.2008, 12:17
Благо с карповыми все понятно, там все производители пишут слово "CARP", А вот как причислить кашутку к определенному виду ловли?

Не факт!!! :oops:

demerdji
04.04.2008, 14:22

Благо с карповыми все понятно, там все производители пишут слово "CARP". А вот как причислить кашутку, на которой явно ничего не написано, к определенному виду ловли?

Вот какие катушки,например, используют для фидера: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Но на соревнованиях, ИМХО, надо использовать матчевые.

Nycolas
04.04.2008, 16:04
Но на соревнованиях, ИМХО, надо использовать матчевые.

матчеві катухи менш тяговиті ніж фідерні. А тягаючи кормаки по 100 гр матчева катуха може швидко вийти з ладу, ІМХО

s_andre
04.04.2008, 17:14
фідерні - тут сама запутана ситуація :D бейтранером або без нього ;)

так всетаки как правильно "вычислить" предназначена катушка для ловли фидером или нет?

Nycolas
04.04.2008, 17:26
так всетаки как правильно "вычислить" предназначена катушка для ловли фидером или нет?

по-перше - читати рекомендації виробника :eek:
по-друге - полазити по інету і пошукати відгуки :rolleyes:
по-третє - запитати на нашому форумі ;)

Dood
04.04.2008, 18:07
ИМХО:
Под конкретный фидер нужна соответствующая катушка.
Одно дело - фидер лайт с тестом (пикер), скажем, до 25 гр - нет смысла ставить катушку 4000 размера. Забросы обычно до 20-25 м. Вполне устроит катушка - 1000 - 2000.:spin:
Совсем другое дело фидер экстра - хевик - с тестом, скажем, до 200 гр. Забросы - как можно ближе к горизонту, не менее 70 м.
Нужна мощная катушка размером не менее 4000 - 5000 с передаточным числом около 5:1.:spin::spin:
А для промежуточных моделей фидеров - медиум, хэвик - соотвественно и катушки будут промежуточных размеров.
Кроме того, желательно стремиться при подборе катушки к оптимальному балансу снасти в целом (определяется по месту нахождения центра тяжести удилища с установленной на него катушкой); еще желательно дотягиваться указательным пальцем до бортика шпули и т.д. и т.п.:ribak:

Monax
04.04.2008, 20:23
Бармалей согласен...с тобой..у меня такая же класификация получается...
По катухам.меня с моим..ехра хеви..типа 3000 вполне..ибо выкачиваю кормушку..все же спином...
Удачи...

Юрчел
07.04.2008, 11:00
День Добрый!
Хочу стать счастливым обладателем фидерной снасти!
Приглянулась мне фирма " Микадо"(вроде поляки)!
Ловить собираюсь на приемушествено на Днепре и Десне!
Кто что подскажит по фирме (соотношение цена и качество) ?
Какие именно уделище лучше взять(целюсь пока на Хеви,Т-Рекс Хеви кастинг 150гр., катуха Кристал Лайн 3006)?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
За ранее благодарю за помощ!:):ribak:

Shara
07.04.2008, 13:52
Уважаемые собратья!
Иногда рыбачу с лодки старыми добрыми дюральками, невками, стальками и прочим антиквариатом. :ribak:
Есть желание заменить весь этот раритет на более современную "фидерную", но для ловли из лодки снасть (удилища, безинерционные катушки). :cool:
Будьте добры подскажите в каком направлении мне искать и на что ориентироваться. Или дайте более конкретный совет.

С ув. Влад

Nycolas
07.04.2008, 13:57
Есть желание заменить весь этот раритет на более современную "фидерную", но для ловли из лодки снасть (удилища, безинерционные катушки). :cool:

вудлище - пікер

Partizan
07.04.2008, 14:15
вудлище - пікер

Коля привет.
Да, но там же тест до 50 гр макс.......
Этого не маловато???

Если я набью кормак кашей то там явно под сотку будет. :confused:

Nycolas
07.04.2008, 14:25
Коля привет.
Да, но там же тест до 50 гр макс.......
Этого не маловато???

Если я набью кормак кашей то там явно под сотку будет. :confused:

привіт

є моделі з кастінгом до 120 грамм (у Бальцера, наприклад) ;)

просто пікер - в першу чергу означає, що воно коротше за фідер, ІМХО

і ще фідер - для ловлі з кормаком, а пікер - для ловлі з грузом (так пишуть в неті) :eek::D

Yury
07.04.2008, 14:31
... Если я набью кормак кашей то там явно под сотку будет. :confused:

А зачем для ловли с лодки тяжелый кормак?:confused:

Partizan
07.04.2008, 14:43

Ну 15 гр груз и каша разве будут стопориться на дне?

Yury
07.04.2008, 14:52
Ну 15 гр груз и каша разве будут стопориться на дне?

А почему бы и нет? Влияние течения, в виду относительно короткого заброса, минимально. А "ползучесть" кормака при волне, по идее, должна компенсироваться более мягкой вершинкой удилища пикера (по сравнению со "сталечным" удилищем).
Впрочем, я не настаиваю... Последний раз ловил "мирную" рыбу с лодки лет эдак ...надцать назад...

Partizan
07.04.2008, 15:03
А почему бы и нет? Влияние течения, в виду относительно короткого заброса, минимально. А "ползучесть" кормака при волне, по идее, должна компенсироваться более мягкой вершинкой удилища пикера (по сравнению со "сталечным" удилищем).
Впрочем, я не настаиваю... Последний раз ловил "мирную" рыбу с лодки лет эдак ...надцать назад...

Ну я вот не знаю - и поэтому нтерисуюсь.
Высказывайте еще мнения, господа.

MAV
07.04.2008, 15:19
Прошлым летом с друганом на леща ходили:spin:, ловили с лодки:lodka: на Днепре , так вот стояли мы значит на ямка метров 10 по эхолоту , (по леске не мерял).
Так когда струи не было то груза 60+каш шоб не несло хватало, а когда дали воду то кормаком в 80гр+корм. ловил как на покаток :D (в смысле несло пока метров на 10 ниже от лодки по течению леска не натягивалась в струну)
P.s. Ловил на леску 0,31мм и шнур РР 0,13 шнур несло меньше, но все равно несло;)

Partizan
07.04.2008, 15:33
Прошлым летом с друганом на леща ходили:spin:, ловили с лодки:lodka: на Днепре , так вот стояли мы значит на ямка метров 10 по эхолоту , (по леске не мерял).
Так когда струи не было то груза 60+каш шоб не несло хватало, а когда дали воду то кормаком в 80гр+корм. ловил как на покаток :D (в смысле несло пока метров на 10 ниже от лодки по течению леска не натягивалась в струну)
P.s. Ловил на леску 0,31мм и шнур РР 0,13 шнур несло меньше, но все равно несло;)

Вот именно!!!!
Возвращаемся к сути вопроса.
Какие удилище использовать?
:cool:

Shara
07.04.2008, 15:51
Вот именно!!!!

Ну, мужики :) я тут кажись актуальную темку закинул.
Очень бы полезно и про катухи и про конкретные палки чего-нибудь услышать.

С ув. Влад

AK
07.04.2008, 16:07
Иногда рыбачу с лодки старыми добрыми дюральками, невками, стальками и прочим антиквариатом. :ribak:
Есть желание заменить весь этот раритет на более современную "фидерную", но для ловли из лодки снасть (удилища, безинерционные катушки).

Ну, мужики :) я тут кажись актуальную темку закинул.

А мне кажется, что нет смысла менять старые девайсы на дорогие новые при ловле с лодки.
Как минимум и что не маловажно, дюралевые пруты довольно короткие, до 2 метров. Для лодки с отвесной ловлей очень актуально.
Прут - изделие вечное и нет необходимости в аккуратном вываживании крупной рыбы и переживать о возможности поломки фидера.
Если ловить плотвичку до 100 грамм, то зачем лодка? Это удобней делать с берега, вот тогда то и нужен фидер (пикер).
Ну и раз уж необходимо что то предложить посовременнее, по теме вопроса, то уж наверное ни как не пикер, а какую то троллинговую стеклянную или композитную палочку длиной 1,8...2,2 метра с кастингом до 150...200 грамм. Если возьмет гарный лещ, поклевку заметите :D.

Yury
07.04.2008, 16:08
Вот именно!!!!
Вообще-то у меня в детстве было сталечное удилище, специально заточенное (в прямом смысле слова:)) под ловлю с лодки. Т.е., с очень мягким к#нцом:), дабы при волне не подтягивались кормаки (грамм эдак 60 - 80)... Помогало. Так то ж сталь.
Пикер, конечно, экстрим. А фидера подходящей для ловли с лодки длины как-то видеть не приходилось.
Поэтому экспериментировать с видом снасти для ловли с лодки не вижу смысла. Сталь адназначна! - проверенный вариант. Это ведь не в дальности заброса с берега упражняться... Правда, оснастку можно, пожалуй, и фидерную применять...

MAV
07.04.2008, 16:41
Вот именно!!!!
Так вот ловили мы значит удилищами шо ни наесть самыми простяцкими :D, я ловил по очереди спиннингами стеклянными от Салмо Тайфун 2,4м 5-25 и 10-40 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (спиннингистам не плеваться за осквернение спинингов в фидерастии:D) , у другана простой китайский телескоп 2,4 до 80 гр. Поклевки определяли по пальцу , т.е. держали леску пальцем. Я в начале пытался с бубенцами на конце (в смысле спининга) баловаться ни че не получалось и по кончику потому как были на надувахе так ее на струе так колбасило что ничего не видно было.
По поводу палки я бы в следующий раз наверно взял бы что то по короче. С пикерами дела не имел таки сказать что то путного по ним не могу, а так судя по моим палкам так пикера кастингом до 60 гр. кормаком 100+каша гр. орудовать вполне можно там же далеко кидать не надо можно вплоть до того что взять и просто отпускать кормак за борт. Народ вобще ловит короткими бортвыми удочками которые очень похожи на зимние для хичника.

Ihtiofeel
07.04.2008, 16:52
Вообще-то у меня в детстве было сталечное удилище, специально заточенное (в прямом смысле слова:)) под ловлю с лодки. Т.е., с очень мягким к#нцом:), дабы при волне не подтягивались кормаки (грамм эдак 60 - 80)... Помогало. Так то ж сталь.
Пикер, конечно, экстрим. А фидера подходящей для ловли с лодки длины как-то видеть не приходилось.
Поэтому экспериментировать с видом снасти для ловли с лодки не вижу смысла. Сталь адназначна! - проверенный вариант. Это ведь не в дальности заброса с берега упражняться... Правда, оснастку можно, пожалуй, и фидерную применять...

+1! пару сталечных палок длиной по 2м, не только со сточенным концом но и практически до "комля", кормаки по 60 гр. из проволоки (из трикотажных вода вытекает и лодка пачкается) и фпиретт:)

Partizan
07.04.2008, 21:46
+1! пару сталечных палок длиной по 2м, не только со сточенным концом но и практически до "комля", кормаки по 60 гр. из проволоки (из трикотажных вода вытекает и лодка пачкается) и фпиретт:)

Пакупать ленинградские пруты?????? :eek:

В наше время микро-нано-атомо-технологий звучит как каменный век.......

хотя...........

VIVA
07.04.2008, 22:11

В жизни не ловил с лодки белую. Но! Если логично подумать, так действительно зачем в такой рыбалке фидер-пикер? Нужны: небольшой рост, мощь, относительная дешевизна... Дальний точный заброс не нужен...

Прут под сталь получается №1!!!

Еще такой вариант (я никогда на стальку не ловил и панически ее боюсь :D) : возвращаюсь к своему первому "фидерному" удилищу: китайская двухколенная фигня неопределенного теста (120 граммом шарик бросает будь здоров) ростом 2,4 м; к тюльпану с помощью изоленты прикрепил кивок-пружинку (на Бу брал по 2 грн.) и вперед!

З.Ы.: От стука во время качки недешевого графита хорошего фидера по алюминиевым бортам лодки у меня лично сердце могло бы и остановиться. :D

VIVA
07.04.2008, 22:14
День Добрый!
Какие именно уделище лучше взять(целюсь пока на Хеви,Т-Рекс Хеви кастинг 150гр., катуха Кристал Лайн 3006)?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А это не реклама, учитывая адресс и, так сказать, специализацию Вашего сайта?

Когда я искал фидер, демал о Микадо. В Киеве врядли кто-либо ловит фидерами этой фирмы. Вы хотите привлечь и заработать? Так продавайте Шимано! :D

Мятежник
07.04.2008, 22:45

Когда я искал фидер, демал о Микадо. В Киеве врядли кто-либо ловит фидерами этой фирмы. Вы хотите привлечь и заработать? Так продавайте Шимано! :D

Вот не знаю.... От Шимано меня отговорили.... Правда если честно.... когда в руках держишь, то разницу чувствуешь.... но цену тоже :))

VIVA
07.04.2008, 22:49
Вот не знаю.... От Шимано меня отговорили.... Правда если честно.... когда в руках держишь, то разницу чувствуешь.... но цену тоже :))

Да я ни на чем никогда не настаиваю! Кто-то носит джинсы исключительно Армани, а костюмы - только Зенья, а кто-то одежду покупает на базаре, но от этого ведь он не станет плохим человеком... Мой папа вот ловит хищника спиннингом за 25 грн, и горя не знает. И всякие Лумисы ему до лампочки.

А тот, кто Вас от Шимано отговорил, может Вам Дреннан посоветовал? :D

Мятежник
07.04.2008, 23:04
Да я ни на чем никогда не настаиваю! Кто-то носит джинсы исключительно Армани, а костюмы - только Зенья, а кто-то одежду покупает на базаре, но от этого ведь он не станет плохим человеком... Мой папа вот ловит хищника спиннингом за 25 грн, и горя не знает. И всякие Лумисы ему до лампочки.

А тот, кто Вас от Шимано отговорил, может Вам Дреннан посоветовал? :D

Вот про фирму не скажу.. не помню просто... честно.. скажу одно, как от новичка..... когда шимано держишь в руках это вообще просто "кайф"..... как на заброс и ловлю не знаю......

Себе фидерок купил за 120 деревьяных.. Посоветовали наши рыбаки из клуба.... местом проживания г. Белая Церковь.... Но когда смотришь на шимано .. как для новичка, то немного стремно.... Зачем покупать фидер за бешенные деньги если ты его на первой же рыбалке сломаешь

Юрчел
08.04.2008, 09:11

Кто-то меня не правельно понял!:oops: "Микадо",потому-что нашол возможность взять(привести) "углепластик" по цене стекловолокна(в Киеве)!
И катуху, и ....!
Вот и думаю подстава может!:hook1:
Может фирма г..но!:susel:

VIVA
08.04.2008, 10:14
Кто-то меня не правельно понял!:oops: "Микадо",потому-что нашол возможность взять(привести) "углепластик" по цене стекловолокна(в Киеве)!
И катуху, и ....!

Вы сходите на форум матчфишинг.ру. Там гораздо больше инфы о фидерах Микадо. У нас, по-моему, ими не ловят.

З.Ы.: если не правильно понял, извините :(

VIVA
08.04.2008, 10:15
Зачем покупать фидер за бешенные деньги если ты его на первой же рыбалке сломаешь

Зачем вообще покупать фидер, если настраиваться его сломать на первой рыбалке? :D

MAV
08.04.2008, 10:56
И катуху, и ....!

По поводу микадо так нормальная контора на уровне Робинзона, некоторые вещи даже намного получше будут, Когда гостевал в Поляндии так там это самая народная марка, Был на рыбалке на ихних платниках так там процентов 80 у всех Микады.

Если тебе удастся взять палки по цене сайта так нормальное соотношение цена качество, я б тебе советовал обратить внимание если ты настроен на этого производителя то на этот дрючечек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] аналог по моще близкий (из "народных" марок тока у Робинзона Ксенон который до 200 гр. кастинга, Флагмановкий Экстра хеви который до 165 гр. так мне более лапшистым показался. Все палки которые щупал ростом 3,9 м., отаке;)

JEY
08.04.2008, 11:15
День Добрый!

Все цены, которые представлены на сайте это оптовые цены (от 10 штук). Сам посмотрев на цены звонил, узнавал... У них фидеры с тестом выше 120 грамм в последнее время не завозят. Сейчас скорее всего у них есть только фидеры Konger с тестом до 180 грамм, но качество уж очень странное какое-то...Цена этих фидеров (в розницу) 3.9 м -- 250 грн, 4.2 м -- 290 грн.....фидеры стеклопластиковые и выглядят устрашающе:):):). Сам ходил на склад (адресс которого и указан на сайте) и оказалось, что у них кроме пару фидеров Микадо до 120 грамм вообще ничего не было...В итоге человек пошел полазить по занычкам на складе и нашел 2 фидера Energo team (Венгрия), модели Heavy и Zoom feeder, которые мы с товарищем решили купить (тест ни на одном из них не указан). Приехав домой и сходив их потестировать оказалось, что тест у них грамм до 110-120, а хотели купить до 140-150:(:(:( Фидеры очень неплохого качества и были взяты по оптовой цене так что если кому-то нужны фидеры с таким тестом по оптовой цене, то с удовольствием поменяю на фидер с более "высоким" тестом или продам...
P.S: Лучше всего позвони по указанному на сайте городскому телефону и узнай у них розничные цены в магазине, которые находиться в 5 минутах ходьбы от их склада (магазин "Робинзон"). Хотя там магазин только недавно открыли и товара там совсем не много, но может уже что-то и изменилось....УДАЧИ!

demerdji
08.04.2008, 12:38
матчеві катухи менш тяговиті ніж фідерні. А тягаючи кормаки по 100 гр матчева катуха може швидко вийти з ладу, ІМХО
Ну, соревнования в разных местах проходят :). Не везде нужны кармаки в 100гр. Конечно ,чем выше передаточное число,тем больше нагрузка на механизм (при прочих равных).Но за скорость выматывания приходится платить.
З.Ы. Насколько я знаю у спорсменов из западной Украины самая популярная катушка-Stradic.

Nycolas
08.04.2008, 12:43
З.Ы. Насколько я знаю у спорсменов из западной Украины самая популярная катушка-Stradic.

флажковий регулятор від Шимано - це ГУД
там багато моделей і твін, і страдік, і супер і тд... ;)

demerdji
08.04.2008, 12:55
А мне кажется, что нет смысла менять старые девайсы на дорогие новые при ловле с лодки.
Как минимум и что не маловажно, дюралевые пруты довольно короткие, до 2 метров. Для лодки с отвесной ловлей очень актуально.
Прут - изделие вечное и нет необходимости в аккуратном вываживании крупной рыбы и переживать о возможности поломки фидера.
Если ловить плотвичку до 100 грамм, то зачем лодка? Это удобней делать с берега, вот тогда то и нужен фидер (пикер).
Ну и раз уж необходимо что то предложить посовременнее, по теме вопроса, то уж наверное ни как не пикер, а какую то троллинговую стеклянную или композитную палочку длиной 1,8...2,2 метра с кастингом до 150...200 грамм. Если возьмет гарный лещ, поклевку заметите :D.
+1
Согласен целиком и полностью . В прошлом году на Кобыле кармаком где-то 150гр еле дно доставал,а под лодкой метров 10.Такая струя,что веревки гудели!:eek: Какой там фидер.
ИМХО фидер с лодки- для водоемов без/со слабым течением (Днепр пока не толкнули воду).
С уважением.

Юрчел
08.04.2008, 13:06
Все цены, которые представлены на сайте это оптовые цены (от 10 штук). Сам посмотрев на цены звонил, узнавал... У них фидеры с тестом выше 120 грамм в последнее время не завозят. Сейчас скорее всего у них есть только фидеры Konger с тестом до 180 грамм, но качество уж очень странное какое-то...Цена этих фидеров (в розницу) 3.9 м -- 250 грн, 4.2 м -- 290 грн.....фидеры стеклопластиковые и выглядят устрашающе:):):). Сам ходил на склад (адресс которого и указан на сайте) и оказалось, что у них кроме пару фидеров Микадо до 120 грамм вообще ничего не было...В итоге человек пошел полазить по занычкам на складе и нашел 2 фидера Energo team (Венгрия), модели Heavy и Zoom feeder, которые мы с товарищем решили купить (тест ни на одном из них не указан). Приехав домой и сходив их потестировать оказалось, что тест у них грамм до 110-120, а хотели купить до 140-150:(:(:( Фидеры очень неплохого качества и были взяты по оптовой цене так что если кому-то нужны фидеры с таким тестом по оптовой цене, то с удовольствием поменяю на фидер с более "высоким" тестом или продам...
P.S: Лучше всего позвони по указанному на сайте городскому телефону и узнай у них розничные цены в магазине, которые находиться в 5 минутах ходьбы от их склада (магазин "Робинзон"). Хотя там магазин только недавно открыли и товара там совсем не много, но может уже что-то и изменилось....УДАЧИ!

Спасибо за инфу!!
Будем искать дальше!
Уж не охото мне сильно раскошеливатся (имею виду в Киеве)!
Возьму пару катух наверно(если будут в наличии:D)!
И, композит (стекловолокно) до19у.е. (в киеве от50у.е. "на минуточку")

Юрчел
09.04.2008, 15:03

Блин!!
Звоню к ним , мобила не существует:158:, а на прямой не берут!:susel::oops:
Уважаемый "JEY", не осталось ли у вас других телефонов этой конторы???

JEY
09.04.2008, 15:15
Блин!!
Звоню к ним , мобила не существует:158:, а на прямой не берут!:susel::oops:
Уважаемый "JEY", не осталось ли у вас других телефонов этой конторы???
Мобильный действительно не существует, а на прямой просто перезвоните попозже - он точно работает!

Маркос
16.04.2008, 17:54
Здравствуйте!

Уважаемые посетители Домика, подскажите, пожалуйста, новичку какой фидер и катушку лучше приобрести. Опыта ловли фидером - "ноль". Планирую ловить на Днепре и на прудах (в большей степени - на прудах). Бюджет на фидер и катушку - 1600-1700 грн. После того как освою первые премудрости, планирую купить второй (может это как-то повлияет на ваши рекомендации). Если подскажете что купить, буду благодарен, если также и подскажете где.

Всех заранее благодарю.

P.S. Все, что была написано по этой теме раньше в этой ветке форума я прочитал.

Nycolas
16.04.2008, 18:02
Здравствуйте!

Уважаемые посетители Домика, подскажите, пожалуйста, новичку какой фидер и катушку лучше приобрести. Опыта ловли фидером - "ноль". Планирую ловить на Днепре и на прудах (в большей степени - на прудах). Бюджет на фидер и катушку - 1600-1700 грн. После того как освою первые премудрости, планирую купить второй (может это как-то повлияет на ваши рекомендации). Если подскажете что купить, буду благодарен, если также и подскажете где.

P.S. Все, что была написано по этой теме раньше в этой ветке форума я прочитал.

а яку рибу ловити?
якщо коропа, то:
Fox (палка) + Shimano (катуха) ;)

Маркос
16.04.2008, 18:31
а яку рибу ловити?
якщо коропа, то:

Уважаемый Nycolas,

В основном - карпа. Насчет фидера и катушки. Не могли бы Вы также указать более подробно наименования моделей. Кстати, по катушке забыл добавить, что предпочтение, скорее отдам катушке с бейтранером.

Спасибо.

Маркос
16.04.2008, 18:35
а яку рибу ловити?
якщо коропа, то:

Вдогонку к предыдущему и первому моему сообщению - 1600-1700 грн это общий бюджет на фидер и катушку.

Nycolas
16.04.2008, 22:31
Вдогонку к предыдущему и первому моему сообщению - 1600-1700 грн это общий бюджет на фидер и катушку.

я розумію, що загальна сума ;)
який короп (вага) планується ловити?

Маркос
17.04.2008, 11:40
я розумію, що загальна сума ;)
який короп (вага) планується ловити?

От 0.5 до 3-х кг.

Nycolas
17.04.2008, 12:34
тоді Маркос візьми комплект Shimano (фідер та катуху з флажковим механізмом або з бейтранером)

Dood
17.04.2008, 17:21
... В основном - карпа. Насчет фидера и катушки...

Вообще-то для карпа существует специальное карповое удилище (о нем в разделе "КАРПЯТНИК").:spin:

Или же все-таки очень нужно ловить карпа до 3 кг именно фидером (тоже можно)?:spin:

Согласись, что ухлопать 1,7 тыс.грн на фидер, а на следующий день узнать, что есть карповое удилище - выдержит далеко не всякий!

Другое дело, если сознательно брать именно фидер для ловли карпа...

Маркос
18.04.2008, 00:15
Вообще-то для карпа существует специальное карповое удилище (о нем в разделе "КАРПЯТНИК").:spin:

Или же все-таки очень нужно ловить карпа до 3 кг именно фидером (тоже можно)?:spin:

Согласись, что ухлопать 1,7 тыс.грн на фидер, а на следующий день узнать, что есть карповое удилище - выдержит далеко не всякий!

Другое дело, если сознательно брать именно фидер для ловли карпа...

Уважаемый dood,

Спасибо Вам за Ваш ответ. Я знаю, что существуют карповые удилища, но в настоящее время хочется освоить именно фидер. Основная цель ловли будет карп, но 3 кг это будет, скорее всего, ближе к максимуму. Кроме того, хотелось бы, чтобы была возможность ловли на такой фидер и крупного карася.
Также, насколько я понимаю большой разницы в цене между карповым удилищем и фидером нет.
ЧТо касается бюджета на покупку, то, в большой степени мой вопрос и состоит в том, что стоит ли новичку покупать сразу дорогие (относительно) удилище и фидер или, возможно стоит взять сначала что-то подешевле. В то же время не хотелось бы после второй рыбалки жалеть о том, что не купил более дорогие снасти.

Маркос
18.04.2008, 00:18
тоді Маркос візьми комплект Shimano (фідер та катуху з флажковим механізмом або з бейтранером)

Уважаемый Nycolas,

А не подскажете, какие именно модели удилища и катушки Shimano Вы бы рекомендовали? Выбор довольно большой и сориентироваться трудно.

Спасибо

Nycolas
18.04.2008, 09:05
Уважаемый Nycolas,

А не подскажете, какие именно модели удилища и катушки Shimano Вы бы рекомендовали? Выбор довольно большой и сориентироваться трудно.

Спасибо

вудлища - Catana, Beastmaster, Speedmaster
катушки - Super, Stradic, Twin Power (розмір 4000)

хай щастить;)

AK
18.04.2008, 09:44
Спасибо Вам за Ваш ответ. Я знаю, что существуют карповые удилища, но в настоящее время хочется освоить именно фидер. Основная цель ловли будет карп, но 3 кг это будет, скорее всего, ближе к максимуму. Кроме того, хотелось бы, чтобы была возможность ловли на такой фидер и крупного карася.

А кроме карповых, еще советую обратить внимание на Матч, см. раздел поплавочной ловли. Очень увлекательный вид ловли и для рыбы таких размеров очень хорошо подходит, да и удовольствия от вываживания будет не меньше чем на фидер.:)

Также, насколько я понимаю большой разницы в цене между карповым удилищем и фидером нет.
В цене (удилище + катушка) разница не большая, но по способу ловли - разница очень большая, начиная от монтажа снасти и заканчивая индикаторами поклевки. Да еще для карповой ловли желательно иметь кучу дополнительных девайсов, которые не являются необходимыми для фидера.

ЧТо касается бюджета на покупку, то, в большой степени мой вопрос и состоит в том, что стоит ли новичку покупать сразу дорогие (относительно) удилище и фидер или, возможно стоит взять сначала что-то подешевле. В то же время не хотелось бы после второй рыбалки жалеть о том, что не купил более дорогие снасти.
Если это увлечение навсегда, то стоит сразу купить качественное удилище, если попробовать и потом ловить пару раз в год, то достаточно и бюджетного варианта.
Если фидерная ловля затянет, то со временем все равно еще докупится несколько разных удилищ и по цене и по кастингу. К примеру удилище для рыбалки-развлечения (выезд на пару часиков после работы, или на пьянку на водоем), удилище для души - когда идешь только ловить рыбу и получать удовольствие и т.д.

VIVA
18.04.2008, 09:49
вудлища - Catana, Beastmaster, Speedmaster
катушки - Super, Stradic, Twin Power (розмір 4000)

хай щастить;)

ИМХО, и многие пользователи со мной согласятся, Бистмастер получается оптимальным по соотношению цена-качество. Цена - между 700 и 800 грн (удилище длиной 3,9м, тест до 110 гр).

Спидмастер - это уже 1200 грн.

Катана... Я держал в руках 3,9м до 150 грамм - не впечатлила. По-моему, слишком тяжела (сравнивал с Бальцер Люц Хульс, Бистмастером, Антаресом и какими-то Фоксами). Сам пользую для озер с карпиком-карасиком Катану класса медиум (3,6м, до 100 гр (хотя там 50-60 граммов+корм=оптимально)) - очень нравится.

Правда, целенаправленно карпа я не ловлю, потому не знаю, какие особенности нужно учитывать при выборе удилища для такой рыбалки.

VIVA
18.04.2008, 09:52
Если это увлечение навсегда, то стоит сразу купить качественное удилище, если попробовать и потом ловить пару раз в год, то достаточно и бюджетного варианта.
Если фидерная ловля затянет, то со временем все равно еще докупится несколько разных удилищ и по цене и по кастингу. К примеру удилище для рыбалки-развлечения (выезд на пару часиков после работы, или на пьянку на водоем), удилище для души - когда идешь только ловить рыбу и получать удовольствие и т.д.

+100.
Но!!! Затянет же, зараза... :D

Kong
18.04.2008, 11:06
[QUOTE=VIVA;118353] ИМХО, и многие пользователи со мной согласятся, Бистмастер получается оптимальным по соотношению цена-качество. Цена - между 700 и 800 грн (удилище длиной 3,9м, тест до 110 гр). [QUOTE]

Согласен , только стоит взять вариант с кастингом до 150гр. Очень хорошее удилище. Плюс как вариант который пользую и пока только одни восторги Спешел Магна от Бальцер 3,9 до 145грм. ( Около 400 грн.)

Маркос
18.04.2008, 14:19
А кроме карповых, еще советую обратить внимание на Матч, см. раздел поплавочной ловли. Очень увлекательный вид ловли и для рыбы таких размеров очень хорошо подходит, да и удовольствия от вываживания будет не меньше чем на фидер.:)

В цене (удилище + катушка) разница не большая, но по способу ловли - разница очень большая, начиная от монтажа снасти и заканчивая индикаторами поклевки. Да еще для карповой ловли желательно иметь кучу дополнительных девайсов, которые не являются необходимыми для фидера.

Уважаемый АК,

На самом деле Вы попали практически в точку. Сначала хочу попрактиковаться на фидерах, а потом заняться матчем. Но пока - фидер:spin:

Хотя, наверное, скоро задам аналогичный вопрос и в матчевом разделе.

Спасибо

Маркос
18.04.2008, 14:32
Уважаемые Nycolas, VIVA и Kong,

Спасибо за советы и рекомендации. Пойду пощупаю в магазинах, все что вы перечислили и окончательно определюсь. Если можно, еще вопрос по катушкам. Кажется, я уже упомянул в прошлом письме, что хотелось бы катушку с бэйтранером. В то же время все катушки, которые упомянул Nycolas, насколько я понимаю без бэйтранера. Из тех, которые с бэйтранером, на сайте snasti.com.ua, все с размером от 5000 и выше, в то время как Nycolas рекомендует размер 4000. Насколько критично покупать катушку именно с размером 4000? Если 5000 будет допустимым размером, как вы считаете катушка Shimano Baitrunner Aero 5000GTE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) будет хорошим выбором?

Спасибо.

Dood
18.04.2008, 14:41
...В то же время все катушки, которые упомянул Nycolas, насколько я понимаю без бэйтранера...

ИМХО, эти упомянутые катушки от Шимано - имелись ввиду с задним фрикционным и флажковым тормозом. Такие катушки являются одними из наиболее подходящих именно для фидерной ловли, но не для ловли карпа.:spin:
Бейтраннеры - именно для карпа.:ribak:

Nycolas
18.04.2008, 14:44
Оскільки питання було про фідерні знаряддя:
у цих катушок є флажковий механізм (тобто простим переміщенням флажка змінюється сила фрикціона), вони досить легкі
на мою думку фідерна рибалка - досить активний вид лову (приблизно як матч), тому і снасть повинна бути досить легка та врівноважена

а катушка Shimano Baitrunner Aero 5000GTE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) більше підходить в пару до коропового вудлища

ІМХО

Nycolas
18.04.2008, 14:47
Бейтраннеры - именно для карпа.:ribak:

все вірно Дуд - але я б сказав для великого коропа ;)

Маркос
18.04.2008, 14:50
Оскільки питання було про фідерні знаряддя:
у цих катушок є флажковий механізм (тобто простим переміщенням флажка змінюється сила фрикціона), вони досить легкі
на мою думку фідерна рибалка - досить активний вид лову (приблизно як матч), тому і снасть повинна бути досить легка та врівноважена

а катушка Shimano Baitrunner Aero 5000GTE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) більше підходить в пару до коропового вудлища

ІМХО

Уважаемый Nycolas,

А какая, по Вашему мнению, катушка с бэйтранером подходит больше всего к фидерному удилищу?:confused:

Маркос
18.04.2008, 14:51
все вірно Дуд - але я б сказав для великого коропа ;)

Т.е., если ловить карпа до 3-х кг, бэйтранер не критичен?

Barkier
18.04.2008, 15:00
В предверии майских праздников, на которых планирую выйти на бережок за полтвичкой и разной мирной рыбой, перечитал много информации про фидера, но в итоге стоит делема....

Вообщем по самим палкам есть варианты:
Салмо Тайфун фидер 90 гр 3,6 м 130 грн.
Салмо Тайфун спесиал фидер (пробковая ручка) 90 гр 3,3 м 140 грн.
Однако трудно представить насколько скажеться разница этих фидеров в практике, из-за разницы в размере, возможно и в составе..???

Ну и катушка для фидера в бюджетном исполнении тоже головная боль в выборе...
Рассматривал Еугене 2000 металическая шпуля 4 подшипника цена вопроса 120 грн

НО вот советуют DIAMOND CARP RUNNER 6730 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
якобы мощная катуха,цена 168 грн.
помогите в выборе...нужна ли такая катуха , или действительно стоит доложить немного гривеников....

Ну и шнур, смотрю Салмо 0,18 мм, 125 м.

Бюджет небольшой, но хочеться чего то недорого, ну и чтобы даже те потрченые деньги на бюджетный вариант не пропали даром...
я так понял на фидер можно ходить и на карпа?:spin:

Dood
18.04.2008, 15:08
...Вообщем по самим палкам есть варианты:
Салмо Тайфун фидер 90 гр 3,6 м 130 грн.
Салмо Тайфун спесиал фидер (пробковая ручка) 90 гр 3,3 м 140 грн....

Ну и катушка для фидера в бюджетном исполнении тоже головная боль в выборе...
Рассматривал Еугене 2000 металическая шпуля 4 подшипника цена вопроса 120 грн

Ну и шнур, смотрю Салмо 0,18 мм, 125 м.

Бюджет небольшой, но хочеться чего то недорого, ну и чтобы даже те потрченые деньги на бюджетный вариант не пропали даром...:spin:

ИМХО, мне больше нравится пробковая рукоять на удилище.:ribak:
Из катушек - Евгене не 2000, а 3000 - для бюджета в самый раз (тут китайцы сработали на славу и дешево)

Шнур - можно диаметром поменьше, 0,12-0,15 - но это на любителя.

Удачи на майских праздниках!:spin:

Barkier
18.04.2008, 15:28
А как на счёт разницы в длине фидеров 3,3 и 3,6 м....как повлияет на дальность заброса и какой вариант будет более прочным.

т.е. я так понял что переплачивать за карповую катушку нестоит.....с работой фидера, грузами, и наживкой вполне справиться Еугене 3000???

Dood
18.04.2008, 15:36
т.е. я так понял что переплачивать за карповую катушку нестоит.....с работой фидера, грузами, и наживкой вполне справиться Еугене 3000???

Для предполагаемых к покупке тобой удилищ и за очень малый бюджет - вполне!:spin:

Nycolas
18.04.2008, 16:15
Т.е., если ловить карпа до 3-х кг, бэйтранер не критичен?

фідерна рибалка - це постійне поглядання на квертіп
бейтранер в першу чергу застосовується на багатоденних карпових рибалках-змаганнях (коли сам рибацюга спить, їсть і тд), але там крім бейтранера ще ставляться свінгери, сигнализітори, пейджери, род-поди, бузбари :eek::D

Barkier
18.04.2008, 16:33
В данном случе я хотел разобраться какая разница между двумя моделями фидеров длинною 3,3 и 3,6 м......какой размер здесчь будет оптимальным....
Потом, с катушкой вопрос вроде бы понятен, но нехочеться платить дважды....т.е. если действительно на этот фидер неплохо бы купить катушку Салмо Карп раннер.....то я куплю, но если необходимости в мощной катушке нет, то куплю , рекомендованную Еугене 3000 с передним фрикционом....

И ещё, на спининге Салмо Тайфун 40,2,40 м. стоит катушка Еугене 2000 , шнур туда поставили 0,18-0,2 точно не помню...
Вопрос:
Какой размер правильней ставить на такой спининговый набор оптимально....
Или поменять на более тонкий шнур....

Сооответственно этот шнур, со спининга, перейдёт на фидер....

Посоветуйте коллеги!!!

Dood
18.04.2008, 18:54
... но если необходимости в мощной катушке нет, то куплю , рекомендованную Еугене 3000 с передним фрикционом....
Как раз с передним фрикционом рекомендаций и не было, лучше с задним.
Хотя, если очень хочется, то можно и передний (на усмотрение хозяина, кто как привык).
Учти, что у Евгении 3000 - одна шпуля.
Лучше, чтобы было хотя бы 2 шпули - на одну - шнур, на вторую - леску типа Трабукко спейшл фидер 0,18 мм - 0,22 мм.
Вот еще что: в комплекте системный блок - монитор рекомендуют не жалеть деньги на хороший монитор - он может пережить несколько модификаций компьютера.
ИМХО, какая-то аналогия есть и в комплекте удилище - катушка.:ribak:
Исходя из начального уровня удилища за 130-140 грн (хорошие бланки начинаются с 400 грн и выше), можно предположить, что когда-то захочешь и появится возможность приобрести более шикарное удилище - тогда надо сразу же брать приличную катушку (если позволяет бюджет).:spin:(ИМХО, если сделать наоборот - к шикарному удилищу прикрепить катушку начального уровня - смотреться не будет вообще, да и какой с этого будет толк на рыбалке!)

О длинах 3,3 и 3,6 м - тест фидеров одинаковый 90 гр - оптимальная кормушка на 40-50-60 гр, не больше (ИМХО).
Если очень важна дальность заброса - тогда 3,6 м.
Если с каждым забросом не стремиться добросить до горизонта и дальше, а бросать комфортно и особо не напрягаясь до 40-45 м - тогда лучше 3,3 м (опять таки пробковая рукоять - обязательный атрибут практически всех топовых моделей удилищ).
Немаловажно потрясти перед покупкой оба бланка (без вершинки) и выявить более жесткий - таким будет легче кидать вдаль.:spin:

Barkier
21.04.2008, 09:45
Спасибо DOOD за вразумительную консультацию,
теперь есть ответы на те каверзные вопросы, остальное за покупкой самого фидера...., кстати вчера вечером обнаружил, что на моем спининге салмо тайфун 40 стоит катушка Еугене ЕУ3000....с задним фрикционом...тобеш получаеться что данная катушка есть тем економичным девайсом для будующего фидера.....можно просто снять с со спининга катуху и переставить на фидер.....теперь вопрос номер2, какую катуху теперь прикупить на спининг.....???? такую же но 2000???

Dood
21.04.2008, 10:31
.....теперь вопрос номер2, какую катуху теперь прикупить на спининг.....???? такую же но 2000???...
ИМХО, по спинингу надо советоваться в соответствующем разделе форума - модераторы могут зарубить в этом разделе обсуждения спининговых вопросов.:spin:
Одновременно и фидер и спининг вряд ли будешь использовать, можно обходиться и одной катухой, если не менять шнур/леску

Индеец
21.04.2008, 12:18
Одновременно и фидер и спининг вряд ли будешь использовать, можно обходиться и одной катухой, если не менять шнур/леску

Есть у меня подозрение :D шо если взять трехметровый фидерок, то можно и фидером и спинингом(все кроме УЛ/Л)

Andr@y
21.04.2008, 17:03
Народ подскажите плс где в Киеве нормальный выбор пикеров (не фидеров). На бухаре есть? Заранее спасибо!

Andr@y
21.04.2008, 17:10
Добавлю еще... Желательно с тестом не выше 25 гр

Wild
21.04.2008, 17:33
ИМХО, по спинингу надо советоваться в соответствующем разделе форума - модераторы могут зарубить в этом разделе обсуждения спининговых вопросов.:spin:

Мне вспомнилась одно эпохальное произведение выдающегося классика английской литературы. Там одна часть населения "зарубливала" другую за противостояние в принципиальнейщем вопросе - с какой стороны разбивать варёное яйцо.....с тупой или с острой?:D

Есть в моей небогатой коллекции одно удилище фирмы "робинзон". 3м. Тест 40-100 гр. Когда мне надоедает в безклёвье полоскать в воде различные силиконовые прибамбасы на 50-60 грамовых головках, я надеваю на шнур покоток в 80-100 гр., наживляю на крюк пару выползков или жирного бычка, и отправляю всё это на дно речное, в надежде споймать что-нибудь приличное. Иногда срабатывает. Никогда не задумывался о том, что нарушаю некие неписаные законы ловли..:D
Тоже непозволительное легкомыслие не помешало мне однажды попробовать установить покаток на шнур 0.13 спинига с тестом 20-50 (245 см )...и успешно ловить лещей с закормленой ямки в 10 метрах от обрывистого берега Десны. Так с тех пор и грешу таким "нецелевым" использыванием спининга.:)
Тут многие говорят - пикер, лайт-фидер, фидер....... хеви-фидер - вАще фигня, ответ хапугам-сталючникам.:spin:
На "пикер" дремучий полесский народ ловил на Десне ещё 20 лет назад.
Совковый стекляный телескоп - кольца от карнизов для тюли, "дельфин", черниговская мононить - покоток - и поводки - кому сколько совесть позволяла. Убойное оружие с радиусом пораженеия в 5-20 м на глубоких местах с обраткой или замедленым течением.
Я собственно это к чему разоряюсь.....мне кажется что цель любого рыболова - изловить рыбу из воды всеми доступными и не противозаконными методами. Ведь удовольствие состоит в поимке рыбы, а не созерцании идельных снастей строго соотвествующих месту и способу лова.
Скучно жить без фантазии и эксперементов.;)

norb
21.04.2008, 21:13
Мне вспомнилась одно эпохальное произведение выдающегося классика английской литературы. Там одна часть населения "зарубливала" другую за противостояние в принципиальнейщем вопросе - с какой стороны разбивать варёное яйцо.....с тупой или с острой?:D

Есть в моей небогатой коллекции одно удилище фирмы "робинзон". 3м. Тест 40-100 гр. Когда мне надоедает в безклёвье полоскать в воде различные силиконовые прибамбасы на 50-60 грамовых головках, я надеваю на шнур покоток в 80-100 гр., наживляю на крюк пару выползков или жирного бычка, и отправляю всё это на дно речное, в надежде споймать что-нибудь приличное. Иногда срабатывает. Никогда не задумывался о том, что нарушаю некие неписаные законы ловли..:D
Тоже непозволительное легкомыслие не помешало мне однажды попробовать установить покаток на шнур 0.13 спинига с тестом 20-50 (245 см )...и успешно ловить лещей с закормленой ямки в 10 метрах от обрывистого берега Десны. Так с тех пор и грешу таким "нецелевым" использыванием спининга.:)
Тут многие говорят - пикер, лайт-фидер, фидер....... хеви-фидер - вАще фигня, ответ хапугам-сталючникам.:spin:
Совковый стекляный телескоп - кольца от карнизов для тюли, "дельфин", черниговская мононить - покоток - и поводки - кому сколько совесть позволяла. Убойное оружие с радиусом пораженеия в 5-20 м на глубоких местах с обраткой или замедленым течением.
Я собственно это к чему разоряюсь.....мне кажется что цель любого рыболова - изловить рыбу из воды всеми доступными и не противозаконными методами. Ведь удовольствие состоит в поимке рыбы, а не созерцании идельных снастей строго соотвествующих месту и способу лова.
Скучно жить без фантазии и эксперементов.;)

в чомто я согласен с вами, но!!!!!!! нельзя ровнять фидер с вотетим искуством которое вы описали! я не спорю, фантазировать можно и нужно, но в пределах возможного и разумного!

Dood
21.04.2008, 21:45
....какую катуху теперь прикупить на спининг.....???? такую же но 2000???

To WILD - ИМХО, на конкретный вопрос нужно и отвечать максимально конкретно, что я и постарался сделать.:ribak:
Человек не знает, какую ему купить катуху на спининг и просит вразумительного совета. А о фантазии и експериментах вопрос не задавался, видимо Barkier'у и так не скучно жить.:hook2:

Wild
21.04.2008, 21:55
в чомто я согласен с вами, но!!!!!!! нельзя ровнять фидер с вотетим искуством которое вы описали! я не спорю, фантазировать можно и нужно, но в пределах возможного и разумного!
Мне приходилось свой салмовский Grand power 120 использовать в роли поплавочной удочки. Живцов надо было наловить. А если я использую скользящую донную оснастку на тяжёлом джиг-спининге....то после этого "джиговать" и "дорожить" этим спинингом уже нельзя?:)
Где пределы разумного?
"Не делайте из еды культа!" - сказал гражданин О.Бендер гражданину Шуре Балаганову.:D

Wild
21.04.2008, 22:00
To WILD - ИМХО, на конкретный вопрос нужно и отвечать максимально конкретно, что я и постарался сделать.:ribak:

Приношу свои извинения. Ничего личного. Видимо я не совсем внимательно следил за развитием темы. :spin:

norb
22.04.2008, 08:36
Мне приходилось свой салмовский Grand power 120 использовать в роли поплавочной удочки. Живцов надо было наловить. А если я использую скользящую донную оснастку на тяжёлом джиг-спининге....то после этого "джиговать" и "дорожить" этим спинингом уже нельзя?:)
Где пределы разумного?
"Не делайте из еды культа!" - сказал гражданин О.Бендер гражданину Шуре Балаганову.:D

я ен порю, когда надо то делаеш ето какими либо способами! я просто не смог бы к примеру начать джыговать своим фидером. ну очень уж мне его жалко насиловать!
вместе с етим, мне очень нравится ваш подход к рыбалке! вы в любую минуту можете поменять цель охты! ето делает наш любимый процес более интересным!

1968
22.04.2008, 21:22
Подскажите пожалуйста, хочу взять для фидера такую катушку -DIAMOND CARP RUNNER 6740 [6740]Характеристики из сети:Мощная карповая катушка с системой свободного стравливания лески при поклевке, специально разрабатывалась для ловли карпов и другой крупной рыбы на донные оснастки. Усиленный тяговый механизм из высокопрочных алюминиевых сплавов и два независимых точных тормоза нового поколения позволят снизить отчаянное сопротивление и рывки крупной рыбы и выйти победителем в борьбе с ней. Катушки выпускаются в 4-х размерах и предназначены для удилищь среднего и тяжелого класса.
• 6 шарикоподшипников плюс 1 роликовый;
• катушка с системой стравливания лески при поклевке;
• две независимые тормозные системыЖ фрикциона катушки и стравливания лески;
• автоматический рамочный включатель/выключатель системы стравливания лески и фрикциона катушки;
• конусный ролик, предотвращающий перекручивание лески;
• ролик и дужка с покрытием из нитрида титана;
• возможность право/левосторонней винтовой установки рукоятки;
• увеличенная удобная ручка из твердой нескользящей резины;
• нижний флажковый выключатель мгновенного стопора;
• запасная шпуля из высококачественного графита.

Вместительность м/мм - 100/0.40
Вес, г - 385
Передаточное число - 5.2:1 Какой шнур для нее лучше брать, если планирую использовать кормаки 60-80 г, на сильной струе, заброс в основном дальний. Вот модели шнуров:ELITE BRAID 200м (Y) 0.16[4810-016] и еще одна- ELITE BRAID 200м (Y) 0.14 [4810-014]. Не тонковат ли шнур 0,14 для Днепра и для таких кормаков? Спасибо.:spin:

AK
22.04.2008, 22:13
Подскажите пожалуйста, хочу взять для фидера такую катушку -DIAMOND CARP RUNNER 6740 [6740]

Какой шнур для нее лучше брать, если планирую использовать кормаки 60-80 г, на сильной струе, заброс в основном дальний.
Не тонковат ли шнур 0,14 для Днепра и для таких кормаков? Спасибо.:spin:
Да можно біло просто дать ссілку на катушку, типа так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мое мнение, реально лучше брать катушку следующей категории Єлит: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А по шнуру примерно так. Чем тоньше, тем меньше будет выдувать дугу на течении. Обратная сторона - чем тоньше, тем больше шансов отстрела кормака при забросе. Еще нужно учесть не только вес кормушки, но и корма в ней, которого можно набить и 20 и 50 грамм в кормушку. Итого получится до 130 гр. Фидер выдержит?
При дальнем, силовом забросе, оч. много шансов отстрела кормушки на шнуре 0,14. Уточню, что хотя со шнурами Салмо не знаком, возможно и выдержат. И все же я бы выбрал 0,16 для таких условий.

1968
22.04.2008, 23:21
Есть у меня и 0,18 шнур, так его сносит с 100г кормаком. А 0,16 Салмо пока держит неплохо, но все же движение вниз по течению тоже есть. Вот я и прикинул, а что если 0,14 Салмо поставить. Фидер то выдержит, а вот кормаки терять не хотелось бы (реально там грамм по 60, да плюс каша грамм 20, т.е всего 80 г для такого шнура).Если кто уже испытывал такую снасть прошу отозваться. чтоб не выбрасывать 0,14 шнур после нескольких улетевших за горизонт 60-80г кормушек.:spin:

ИНЕ
23.04.2008, 10:40
Народ подскажите плс где в Киеве нормальный выбор пикеров (не фидеров). На бухаре есть? Заранее спасибо!

Нигде...,как впрочем и в Москве,Варшаве,Берлине и т.д. и т.п.:D:D:D

ИНЕ
23.04.2008, 10:56

Я собственно это к чему разоряюсь.....мне кажется что цель любого рыболова - изловить рыбу из воды всеми доступными и не противозаконными методами. Ведь удовольствие состоит в поимке рыбы, а не созерцании идельных снастей строго соотвествующих месту и способу лова.Скучно жить без фантазии и эксперементов.;)

Лично мне кажется все с точностью до наоборот:D:D:D Представляете я не одинок:eek::eek::eek:,например International Game Fish Association (самая влиятельная в мире организация обьединяющая рыболовов)считает поимку рыбы неправильными снастями-БРАКОНЬЕРСТВОМ.Впрочем-они нам не указ,они же американцы,т.е.,если верить Задорнову,изначальна туповаты,да и как еще их можно назвать,если они ловят не рыбу,как таковую,а удовольствие.:confused::confused::confused:

AK
23.04.2008, 11:09
считает поимку рыбы неправильными снастями-БРАКОНЬЕРСТВОМ.
Это как? Если на палке написано Trout, то всюя рыба, которая зацепилась кроме форели - должна быть отпущена или криминал даже то, что она зацепилась?

И есть ли четкое разграничение что такое пикер и что такое фидер? Как по мне палочка длиной 3,3...3,6 м с кастингом до 80 грамм может называться и фидером и пикером, кому как больше понравится.

PS
Есть у меня палочка с названием Матч-Мультифидер. Ловлю ей и с поплавком и донкой. Даже иногда одеваю вертушки и вполне удачно спиннингую. Дискомфорта не ощущаю. И что же я не правильно делаю?

ИНЕ
23.04.2008, 11:32
В случае с IGFA-каждой рыбе соответствует леска,типа окунь 4-12 лб... Кстати меньше тоже браконьерство,т.к. излишне длинное по времени вываживание травмирует рыбу. По пикер-фидер-я с Вами полностью согласен,как и с тем,что практически любую рыбу можно ловить хеви фидером. Просто поимка карася весом 1 кг,например,на хеви и пикер-это разные ощущения,как по мне.

AK
23.04.2008, 11:38
Просто поимка карася весом 1 кг,например,на хеви и пикер-это разные ощущения,как по мне.
Это точно. Пикером прикольнее :) , а еще больше удовольствия матчем.

Нордис
23.04.2008, 14:27
Есть у меня и 0,18 шнур, так его сносит с 100г кормаком. А 0,16 Салмо пока держит неплохо, но все же движение вниз по течению тоже есть. Вот я и прикинул, а что если 0,14 Салмо поставить. Фидер то выдержит, а вот кормаки терять не хотелось бы (реально там грамм по 60, да плюс каша грамм 20, т.е всего 80 г для такого шнура).Если кто уже испытывал такую снасть прошу отозваться. чтоб не выбрасывать 0,14 шнур после нескольких улетевших за горизонт 60-80г кормушек.:spin:

Вася, у меня уже второй год 0.14 СЭБ стоит, и без проблем. Грузы до 150г, кормаки до 100г + корм. Только на конце шок-лидер из лески 0.3 метра полтора, не только от ракушек, но и от запутываний поводков в шнуре.

Артем
23.04.2008, 17:36
Подскажите пожалуйста, хочу взять для фидера такую катушку -DIAMOND CARP RUNNER 6740 [6740]Характеристики из сети:Мощная карповая катушка с системой свободного стравливания лески при поклевке, специально разрабатывалась для ловли карпов и другой крупной рыбы на донные оснастки. Усиленный тяговый механизм из высокопрочных алюминиевых сплавов и два независимых точных тормоза нового поколения позволят снизить отчаянное сопротивление и рывки крупной рыбы и выйти победителем в борьбе с ней. Катушки выпускаются в 4-х размерах и предназначены для удилищь среднего и тяжелого класса.
• 6 шарикоподшипников плюс 1 роликовый;
• катушка с системой стравливания лески при поклевке;
• две независимые тормозные системыЖ фрикциона катушки и стравливания лески;
• автоматический рамочный включатель/выключатель системы стравливания лески и фрикциона катушки;
• конусный ролик, предотвращающий перекручивание лески;
• ролик и дужка с покрытием из нитрида титана;
• возможность право/левосторонней винтовой установки рукоятки;
• увеличенная удобная ручка из твердой нескользящей резины;
• нижний флажковый выключатель мгновенного стопора;
• запасная шпуля из высококачественного графита.

Вместительность м/мм - 100/0.40
Вес, г - 385
Передаточное число - 5.2:1 Какой шнур для нее лучше брать, если планирую использовать кормаки 60-80 г, на сильной струе, заброс в основном дальний. Вот модели шнуров:ELITE BRAID 200м (Y) 0.16[4810-016] и еще одна- ELITE BRAID 200м (Y) 0.14 [4810-014]. Не тонковат ли шнур 0,14 для Днепра и для таких кормаков? Спасибо.:spin:
хорошая мясорубка зимой купил юзаю на отлично :spin:

frukt_off
23.04.2008, 18:33
Помогите советом чайнику... Что-то из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть смысл смотреть, брать? Предполагаемые места ловли - Днепр (Оболонь), Десенка, Десна со стороны Троещины... Чувствую, что созрел для фидера:)

Partizan
23.04.2008, 18:35
В случае с IGFA-каждой рыбе соответствует леска,типа окунь 4-12 лб... Кстати меньше тоже браконьерство,т.к. излишне длинное по времени вываживание травмирует рыбу.

Это уже изврат.....гониво......:cool:

Может мне еще каждого пойманого окуня или щуку кормить мороженным, целовать и выпускать обратно????
Ну я а принципе и выпускаю "не товарных".

Nycolas
23.04.2008, 20:01
Помогите советом чайнику... Что-то из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть смысл смотреть, брать? Предполагаемые места ловли - Днепр (Оболонь), Десенка, Десна со стороны Троещины... Чувствую, что созрел для фидера:)

почитай цю тему, а також гілку з відгуками про снасті

пропозиція до Модератора - все-таки розділити тему снасті на підрозділи:
-катушки
-вудлища
-волосінь, гачки і тп ;)

ИНЕ
23.04.2008, 20:24
Это уже изврат.....гониво......:cool:

Может мне еще каждого пойманого окуня или щуку кормить мороженным, целовать и выпускать обратно????
Ну я а принципе и выпускаю "не товарных".

100%-изврат и гониво:D:D:D 90 стран мира 100 000 000 членов...

Вот почетные члены,т.н.зал славы

Sir Garrick Agnew
John W. Anderson II
Stuart C. Apte
Lord Robert S.S. Baden-Powell
C. Alma Baker
Ralph Bandini
Dame Juliana Berners
William C. Boschen
George Bransford
Joseph W. Brooks
William K. Carpenter
Homer Circle NEW INDUCTEE!
Pierre H. Clostermann
William G. "Bill" Dance
Roger William Fagen
George C. Farnsworth
S. Kip Farrington
Sara C. Farrington
Clive W. Firth
Walter W. Fondren III
Thomas M. Gifford
Alfred C. Glassell, Jr.
Peter Goadby
Theodore Gordon
Curt Gowdy
Zane Grey
Elwood K. Harry
Van Campen Heilner
Ernest Hemingway
Charles F. Holder
Lynn Bogue Hunt
Ruben Jaen C. NEW INDUCTEE!
John C. Johnston
James W. Jump
Bernard "Lefty" Kreh

Francesca LaMonte
Helen Lerner
Michael Lerner
Gary Loomis NEW INDUCTEE!
Henry Lyman
Mary Orvis Marbury
Roland Martin
Frank J. Mather III
Albert J. McClane
Johnny Morris
Roy E. Naftzger, Jr.
Hidenori Onishi
Ernest W. Palmer
George Parker
William W. Pate, Jr.
Lauri Rapala
Charles C. Ritz
Luis R. Rivas
Helen & Webster Robinson
John Rybovich, Jr.
Julio Sanchez
Ray W. Scott
Milton C. Shedd
J.L.B. Smith
Mark Sosin
James Wilson Strader
Dade W. Thornton
Donald J. Tyson
Edward vom Hofe
Izaak Walton
Theodore S. Williams
Peter B. Wright NEW INDUCTEE!
Joan Salvato Wulff NEW INDUCTEE!
Lee Wulff
Philip G. Wylie

1968
23.04.2008, 20:34
Спасибо за ответы. Завтра беру.

frukt_off
23.04.2008, 22:16
почитай цю тему, а також гілку з відгуками про снасті

красно дякую, зорієнтувався

Partizan
23.04.2008, 22:46
100%-изврат и гониво:D:D:D 90 стран мира 100 000 000 членов...

Вот почетные члены,т.н.зал славы

Sir Garrick Agnew
John W. Anderson II
Stuart C. Apte
Lord Robert S.S. Baden-Powell
C. Alma Baker
Ralph Bandini
Dame Juliana Berners
William C. Boschen
George Bransford
Joseph W. Brooks
William K. Carpenter
Homer Circle NEW INDUCTEE!
Pierre H. Clostermann
William G. "Bill" Dance
Roger William Fagen
George C. Farnsworth
S. Kip Farrington
Sara C. Farrington
Clive W. Firth
Walter W. Fondren III
Thomas M. Gifford
Alfred C. Glassell, Jr.
Peter Goadby
Theodore Gordon
Curt Gowdy
Zane Grey
Elwood K. Harry
Van Campen Heilner
Ernest Hemingway
Charles F. Holder
Lynn Bogue Hunt
Ruben Jaen C. NEW INDUCTEE!
John C. Johnston
James W. Jump
Bernard "Lefty" Kreh

Francesca LaMonte
Helen Lerner
Michael Lerner
Gary Loomis NEW INDUCTEE!
Henry Lyman
Mary Orvis Marbury
Roland Martin
Frank J. Mather III
Albert J. McClane
Johnny Morris
Roy E. Naftzger, Jr.
Hidenori Onishi
Ernest W. Palmer
George Parker
William W. Pate, Jr.
Lauri Rapala
Charles C. Ritz
Luis R. Rivas
Helen & Webster Robinson
John Rybovich, Jr.
Julio Sanchez
Ray W. Scott
Milton C. Shedd
J.L.B. Smith
Mark Sosin
James Wilson Strader
Dade W. Thornton
Donald J. Tyson
Edward vom Hofe
Izaak Walton
Theodore S. Williams
Peter B. Wright NEW INDUCTEE!
Joan Salvato Wulff NEW INDUCTEE!
Lee Wulff
Philip G. Wylie

ИНЕ Игорь.:)

Я уважаю здесь мнения всех, уважаю этот форум, рыбалку как вид отдыха и спорта.
Но мне все эти имена просто до феников - чесслово. :)
Ну толку от них????
Я и на соревнования не ездил (и не буду ездить никогда) хотя и приглашали много раз как зрителя.
А рыбачу только в свое удовольствие. :)

Никогда малька не брал (ну разве что окуня в 200 - 250 гр) - всегда выпускаю - да и на рыбалку езжу только за кайфом а рыбы могу и в маркете купить - Слава Богу доход позволяет пока "не бедствовать".

Так что я не считаю себя браком и никогда не считал и не буду считать.
Даже если я ловлю окуня на 15 лб нитку :)

PS: с сегоднешнего дня буду возить с собой мороженное на рыбалку. :D

PPS: Да простят меня господа модераторы, админы и рыбацюги за этот пост.

Всем удачи, шикарного клева, ОПа - На....й и хорошего настроения.
;)

Индеец
24.04.2008, 00:06
ездил (и не буду ездить никогда) хотя и приглашали много раз как зрителя.
А рыбачу только в свое удовольствие. :)

Никогда малька не брал (ну разве что окуня в 200 - 250 гр) - всегда выпускаю - да и на рыбалку езжу только за кайфом а рыбы могу и в маркете купить - Слава Богу доход позволяет пока "не бедствовать".

Так что я не считаю себя браком и никогда не считал и не буду считать.
Даже если я ловлю окуня на 15 лб нитку :)

Ну респект :)

Не стоит мешать понятия "брак" и "правопорушник", ИМХО нельзя сравнивать ловца сетями и рыбака привязавшего второй крючек или примстившегося не в том месте...

BOBON
24.04.2008, 00:35
Вася, у меня уже второй год 0.14 СЭБ стоит, и без проблем. Грузы до 150г, кормаки до 100г + корм. Только на конце шок-лидер из лески 0.3 метра полтора, не только от ракушек, но и от запутываний поводков в шнуре.

Скажите пожл - часто ли узел, соединяющий шок-лидер и шнур, создает проблемы ,проходя через кольца, - ведь они на фидерах очень маленького диаметра?

Dood
24.04.2008, 08:45
Скажите пожл - часто ли узел, соединяющий шок-лидер и шнур, создает проблемы ,проходя через кольца, - ведь они на фидерах очень маленького диаметра?

ИМХО - если шок лидер из лески, то узел получается довольно толстый и проблем появляется больше;
если шок-лидер из плетни, да еще и основной шнур тоже плетенный - то узел получается тонкий и проблем с проходом узла через кольца малого диаметра наименьшие. :hook2:

Индеец
24.04.2008, 08:53
ИМХО - если шок лидер из лески, то узел получается довольно толстый и проблем появляется больше;
если шок-лидер из плетни, да еще и основной шнур тоже плетенный - то узел получается тонкий и проблем с проходом узла через кольца малого диаметра наименьшие. :hook2:

Но какой толк от шоклидера из шнура?

ИМХО, лучше загнать трубочку-противозакручиватель на метровый поводок из монофила 0,5 - 0,8, привязать по краям вертлюги и не морочить себе голову и не рисковать вставками колец.

Dood
24.04.2008, 09:27
Но какой толк от шоклидера из шнура?

ИМХО, лучше загнать трубочку-противозакручиватель на метровый поводок из монофила 0,5 - 0,8, привязать по краям вертлюги и не морочить себе голову и не рисковать вставками колец.
Толк немалый.
У меня шок лидер из шнура ФЛ-0,25 мм, работает с основным шнуром ФЛ-0,04 мм.
Узел тонкий, проскакивает без всяких проблем.
Шок лидер великолепно справляется с неровностями на дне, проходом через бровку, повреждениями от ракушек и т.д.
Шок лидер из лески делает то же самое, но узел - больший и проблем на кольцах малого диаметра - тоже больше.:connie_23:

AK
24.04.2008, 10:05
У меня шок лидер из шнура ФЛ-0,25 мм, работает с основным шнуром ФЛ-0,04 мм.
Узел тонкий, проскакивает без всяких проблем.
Шок лидер великолепно справляется с неровностями на дне, проходом через бровку, повреждениями от ракушек и т.д.

ИМХО Ваш монтаж больше подходит для чистого песчанного или плотного глинистого дна, без камней и ракушек. Если есть ракушки, то шнур даже 0,25 режется на раз как лезвием. И еще не понимаю зачем применять основной шнур такой тонкий - 0,04 и иметь проблемы с вываживанием крупняка? Неужели Вы ловите на таком огромном течении, что спасает только 0,04 шнур? Лучше уж ставить 0,1...0,12 и чувствовать себя более уверенно.
Предложенный Индейцем вариант - это не шок лидер, а просто довольно длинный отрезок 'толстой' лески, которая и берет на себя весь контакт с камнями и ракушками. А при забросе она не входит в кольца, т.е. заброс осуществляется со свесом равным длине лески - 0,5...1 метр. Да, забрасывать не очень удобно со свесом в метр, но шансы обреза ракушками снижаются практически до нуля.

ИНЕ
24.04.2008, 10:26
Как мне кажется проблема лежит в области умения вязать узел...

Индеец
24.04.2008, 10:33
Как мне кажется проблема лежит в области умения вязать узел...

А мне кажется шо его как не вяжи, все равно сильный удар по кольцам происходит, особенно на маленьких кольцах кончика. Помницца тут кстати уже кто то жаловался шо вставка вылетела из за шоклидера.

Dood
24.04.2008, 10:34
... Если есть ракушки, то шнур даже 0,25 режется на раз как лезвием....

ИМХО, не всякий шнур режется ракушкой на раз.
На этом шнуре пока такого не замечал.
Сделаю эксперимент - попробую порезать шнур лезвием и позже напишу, что из этого вышло.:connie_23:

Не я один ставлю шок лидер из шнура, немало есть и других рыбаков.:hook1:
Видимо - это на любителя.:spin:

Индеец
24.04.2008, 10:35
Предложенный Индейцем вариант - это не шок лидер, а просто довольно длинный отрезок 'толстой' лески, которая и берет на себя весь контакт с камнями и ракушками. А при забросе она не входит в кольца, т.е. заброс осуществляется со свесом равным длине лески - 0,5...1 метр. Да, забрасывать не очень удобно со свесом в метр, но шансы обреза ракушками снижаются практически до нуля.

Точно.
И еще один плюс такого монтажа, отсутствие необходимости просовывать шнур в трубоску, что весьма геморно.
Пришел, привязал к одному вертлюгу основной шнур, к другому поводок с крючком и фпирет:spin:

ИНЕ
24.04.2008, 10:54
А мне кажется шо его как не вяжи, все равно сильный удар по кольцам происходит, особенно на маленьких кольцах кончика. Помницца тут кстати уже кто то жаловался шо вставка вылетела из за шоклидера.

Если все сделать правильно,то проблемы нет вообще,как таковой.Я уже молчу,если все сделать правильно на современном уровне,т.к. узла нет вообще(имеются ввиду аппараты для сопряжения лески японского производства).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пример ф.карбон(А)+РЕ(В)

Индеец
24.04.2008, 11:11
Если все сделать правильно,то проблемы нет вообще,как таковой.Я уже молчу,если все сделать правильно на современном уровне,т.к. узла нет вообще(имеются ввиду аппараты для сопряжения лески японского производства).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пример ф.карбон(А)+РЕ(В)

:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:

Дяденька, мы про такие девайсы и не слыхали :o

BOBON
24.04.2008, 13:29
[quote=ИНЕ;119661]Если все сделать правильно,то проблемы нет вообще,как таковой.Я уже молчу,если все сделать правильно на современном уровне,т.к. узла нет вообще(имеются ввиду аппараты для сопряжения лески японского про...

Интересно было бы поподробней.

Больше нравится вариант предложенный Dood. Не вижу смысла ставить шок-лидер из моно 0.3 ,используя шнур ( у меня различные 0.12 - 0.14) с соизмеримой прочностью. Хотелось бы моно 0.35 -0.4. А с такими диаметрами у меня узел получается очень большой. На одном из кончиков я даже установил кольца увеличенного диаметра .
Кстати за довольно большое количество рыбалок ни разу!!!! не столкнулся с обрезанием снасти ракушкой и др. при вытаскивании (может потому , что в основном использую трубочку-противозакручиватель с моно 0.35- 0.4 внутри и шнур не попадает на опасное место), поводки конечно обрывал. А вот "отстрелы" снасти иногда случаются , причем по различным причинам. Думаю, если поставить шок-лидер ( метров 5) из шнура 0.2 - 0.22 проблема должна решиться. Но не появится ли новая - узел ( не в смысле прохождения через кольца - а просто слабость на узле)?
В ближайшее время постараюсь все проверить на практике.

Нордис
24.04.2008, 13:38

при забросе - вообще никогда :)
При вытаскивании снасти из воды нужно следить - бывает, что на узел набивается трава или мусор, тогда надо чистить перед протаскиванием через кольца.

на фотке - шнур СЭБ 0.14 и леска 0.4.

Индеец
24.04.2008, 13:47
При вытаскивании снасти из воды нужно следить - бывает, что на узел набивается трава или мусор, тогда надо чистить перед протаскиванием через кольца.

Ну вот и представте, Вы тащите леща, а на узел с травой не проходит кончик, т.е. у вас более пяти метров свободного шоклидера+поводок и всего 3,6-3,9 метров удилище... в итоге лещ скорее всего сойдет или же вам прийдется бежать спиной вперед:D.

BOBON
24.04.2008, 13:50
при забросе - вообще никогда :)

на фотке - шнур СЭБ 0.14 и леска 0.4.

Спасибо. Очень понравился узел. У меня такой не получается. Может подскажете где его подсмотреть? Но по фотке не чуствуется такой большой разницы : 0.14 и 0.4 (ИМХО), может 0.14 и 0.3?

Нордис
24.04.2008, 14:07
Спасибо. Очень понравился узел. У меня такой не получается. Может подскажете где его подсмотреть? Но по фотке не чуствуется такой большой разницы : 0.14 и 0.4 (ИМХО), может 0.14 и 0.3?

нет, таки 0.4.
просто СЭБ 0.14 на самом деле намного толще, чем 0.14 :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там узел

Нордис
24.04.2008, 14:09
Ну вот и представте, Вы тащите леща, а на узел с травой не проходит кончик, т.е. у вас более пяти метров свободного шоклидера+поводок и всего 3,6-3,9 метров удилище... в итоге лещ скорее всего сойдет или же вам прийдется бежать спиной вперед:D.

Сложно представить :) а зачем такой длинный шок-лидер? у меня он не более 2 метров, а обычно - метр-полтора, мне пока хватает.

Ihtiofeel
24.04.2008, 14:28
Сложно представить :) а зачем такой длинный шок-лидер? у меня он не более 2 метров, а обычно - метр-полтора, мне пока хватает.

ЖЖОШ..:)
Длина шок-лидера=2 * длина удочки(м).
Обычно так..

Нордис
24.04.2008, 14:36
ЖЖОШ..:)
Длина шок-лидера=2 * длина удочки(м).
Обычно так..

если шок-лидер нужен для того, чтобы грузы не улетали - возможно. Но у меня они и так не улетают. А не будет ли длинный шок-лидер парусить на течении?

Ihtiofeel
24.04.2008, 14:56
если шок-лидер нужен для того, чтобы грузы не улетали - возможно. Но у меня они и так не улетают. А не будет ли длинный шок-лидер парусить на течении?
Конечно будет.
МЕньшего влияния течения на снасть можно добиться уменьшением поперечного сечения основной лески.
Способ работает эффективно при дальних забросах и большой глубине ловли.(пропорционально отношению длин основная леска:шок лидер).

Индеец
24.04.2008, 14:57

Как верно заметил Ихтиофил, шоклидер 1-1,5 метра это не шоклидер ;)
Я сам ставлю всего метр, а то и 80 см. монофила. Хватает.

Нордис
24.04.2008, 15:02
а каким термином тогда назвать этот кусок монофила?

Индеец
24.04.2008, 15:04
а каким термином тогда назвать этот кусок монофила?

Незнаю :D
Да мне и все равно, главна шо он шнур от сракушек спасает и ненуна на каждой рыбалке долго и нудно пропихивать шнур в трубочку.

Нордис
24.04.2008, 15:07
Незнаю :D
Да мне и все равно, главна шо он шнур от сракушек спасает и ненуна на каждой рыбалке долго и нудно пропихивать шнур в трубочку.

вот и мне все равно :) главное - суть...

Dood
24.04.2008, 20:24
Сообщение от АK: ... Если есть ракушки, то шнур даже 0,25 режется на раз как лезвием. И еще не понимаю зачем применять основной шнур такой тонкий - 0,04 и иметь проблемы с вываживанием крупняка?...

Только что провел эксперимент по устойчивости к порезам лески (Черниговская 0,5 и 0,34 мм) и шнура Файр Лайн 0,25 мм.:mat:
Предполагается, что они могут быть порезаны на раз ракушкой на дне, как лезвием.
На обоих концах 0,6 м отрезков лесок и шнура сделал по петле длиной около 5 см.
Петлю с одного конца отрезка вставлял в домашие весы-динамометр, в петлю второго конца - острый нож.
Ножом плавно нажимал на петлю до полного разрезания и считывал показание весов.
Перед каждым испытанием подтачивал нож точильным камнем.
Результаты:
1. Леска 0,5 мм - разрезалась при усилии 8 кг.
2. Шнур 0,25 мм - разрезался при усилии 6 кг.
3. Леска 0,34 мм - разрезалась при усилии 3 кг.

Вывод: Шнур 0,25 мм в 2 раза прочнее на разрезание, чем леска 0,34 мм. Следовательно, шнур и порезы от ракушки будет выдерживать не хуже лески.:ura:

Пример применения основного шнура 0,04 мм и шок лидера из шнура 0,25 мм я привел как крайний вариант.
Ведь без шок лидера такой тонкий шнур забрасывать крайне неудобно, а с шок лидером - пожалуйста.:spin:
В литературе упоминается, что в Голландии для сверхдальнего заброса фидером применяется основной шнур 0,06 мм - чем тоньше, тем дальше летит.
Надеюсь, это доказывать не надо.:ura:

pasha_dima
24.04.2008, 21:53
[B]...
Вывод: Шнур 0,25 мм в 2 раза прочнее на разрезание, чем леска 0,34 мм. Следовательно, шнур и порезы от ракушки будет выдерживать не хуже лески.:ura:....

Вывод чисто теоретический. Но всегда есть место ловли и оно как всегда вносит свои корективы. А практика в большенстве случаев показывает, что лучше 1 метр 0,4 лески. Притом, лично мне, облом перевязывать постоянно эту леску и с каждой рыбалкой её становится все меньше и меньше. Перевязываю только когда остаётся над трубочкой сантиметров 30-ть.:) Леску со шнуром вяжу узлом без карабина, так и через кольца удобнее протаскивать.

Dood
24.04.2008, 21:59
Вывод чисто теоретический. Но всегда есть место ловли и оно как всегда вносит свои корективы. А практика в большенстве случаев показывает, что лучше 1 метр 0,4 лески. Притом, лично мне, облом перевязывать постоянно эту леску и с каждой рыбалкой её становится все меньше и меньше. Перевязываю только когда остаётся над трубочкой сантиметров 30-ть.:) Леску со шнуром вяжу узлом без карабина, так и через кольца удобнее протаскивать.

Речь идет о шок-лидере длиной не менее 2-х длин удилища, то есть около 8-10 м.:connie_23:

А 1 м лески 0,4мм, который вставляется в пластмассовую трубочку-противозакручиватель - это совсем не шок-лидер, дружище.:hook2:

AK
25.04.2008, 09:38
Вывод: Шнур 0,25 мм в 2 раза прочнее на разрезание, чем леска 0,34 мм. Следовательно, шнур и порезы от ракушки будет выдерживать не хуже лески.:ura:
Это в теории. Лично у меня на практике наоборот.
Не хочу ругать шнур ФЛ, но как раз он у меня почему то режется ракушкой лучше других шнуров. Мой опыт показывает, что чем менее плотный шнур (т.е. более ворсистый), тем лучше переживает ракушки.

А леска лучше шнура в том случае, если монтируется снасть методом протыкивания в различные типы трубочек (противозакручиватели, методы и пр.). Леска лучше скользит - меньше чем шнур залипает в трубочках. А значит и снасть получается более чувствительная на легких поклевках. Да и всякие виды петель (симетрики, асиметрики) лично мне удобнее вязать из лески, да и путаются намного меньше.

Лично мой вывод: конечная часть монтажа фидера - из лески более предпочтительна, чем из шнура. А вобщем, кому как больше нравится или кто как привык.

Балыкши
25.04.2008, 13:46
Купил себе рогатку для закорма , фирму не помню, какая то Хфранцузська. ПРобовал ней кормить, ну немогу стрельнуть более чем на 30 (может 40) метров, при полном растяжении титивы и максимальном угле наклона. Стрелял шарами прикормки весом грамм 50-60, диаметр около 4-5см.
Собственно в чем вопрос, хочу подобрать титиву чтоб можно было кормить хотя-бы на 50-60 метров. МОжет кто подскажет какую брать или хоть какая она должна быть (мягкая, жесткая.....) у меня титива в виде эластичной трубочки диаметром около 5 мм и длинной 30см, при растяжении около 70 см, в магазине были и другие запасные резинки но непонятно лучше они или хуже. Может быть взять какой нибудь кусок резины, например от камеры велосипеда? Какие будут идеи?
Хоть и зарекался ..., но вывел я формулу для рогатки:
L = d*M/m,
где L - максимальная дальность заброса рогаткой (при оптимальном угле заброса и неучёте сопротивления воздуха); М - сила натяжения (в граммах), приложенная к чашечке рогатки при смещении этой чашечки назад от начального положения на расстояние d (в метрах); m - масса забрасываемого груза (прикормки) в граммах.
Например, забрасывается m = 50 г. При оттяжении назад от нулевого положения на d = 50 см = 0,5 м пружинным динамометром зафиксирована сила растяжения М = 4 кг = 4000 г. Нулевым считаем положение чашечки, когда сила растяжения незначительна (например, 50 г). - Это для определённости фиксации этого положения.
Получаем L = 0,5*4000/50 = 40 м.
Если есть заинтересованность в этом, могу для данной массы и диаметра шара прикормки учесть сопротивление воздуха и дать оптимальный угол метания. Естественно, результат по дальности будет меньше. Необходимо только измерить величины М, d и сообщить мне полученный результат.
Ps. Формула получена путём интегрирования при предположении, что M = C*d (С = const - идеальная пружина). Это предположение можно легко проверить, но не имею я сего девайса - рогатки. Из этой формулы видно, какую нужно подбирать рогатку (или резину к ней), чтобы стрельнуть подальше.

Виннипушка
25.04.2008, 16:41
Леска лучше скользит - меньше чем шнур залипает в трубочках.
Такое дело имеет место быть. Шнур залипает в трубочке. Такое дело всегда будет потому что трубочка внутри мокрая. Чтобы избежать такого, рекомендую вконце рыбалки когда уже собираете снасти, подуть в трубочку чтобы выдуть из нее влагу. Возможно к следующей рыбалке она успеет высохнуть(зависит от перерыва между рыбалками). Мне это помогает. Если не лезет, беру другую трубочку. Шок лидер не использую из-за очень маленьких диаметров колец на фидере

BOBON
26.04.2008, 00:30
ОЧЕНЬ Рад снова увидеть Ваше творчество...Но если в Вашей формуле взять массу забрасываемого 5гр вместо 50, то дальность соответственно 400метров вместо 40 ? Это не подколка, а желание продолжить научные изыскания ( в том числе и по забросам снастей);)

Nycolas
26.04.2008, 00:48
Хоть и зарекался ..., но вывел я формулу для рогатки:

"Только не это шеф, только не это?!!!" ;):D:)

Балыкши
26.04.2008, 22:44
Сопротивление воздуха надо учитывать, тогда парадоксов не будет. Вот результаты для М = 4000 г и d = 50 см с учётом сопротивления воздуха для шариков прикорма плотностью 1,3 г/см3 различной массы при угле бросания 45 градусов (практически оптимальный угол) с коэффициентом лобового сопротивления С = 0,47:
m = 50 г - А = 13,7 см2; V0 = 19,8 м/с; L = 32,3 м (40 м).
m = 15 г - А = 6,16 см2; V0 = 36,2 м/с; L = 64,6 м (133,3 м).
m = 5 г - А = 2,96 см2; V0 = 62,6 м/с; L = 82,7 м (400 м).
Здесь А - площадь сечения шарика; V0 - начальная скорость метания шарика (скорость, когда шарик покидает чашечку); в скобках дана теоретическая дальность, рассчитанная по формуле. Величины А и V0 даны для справки.
После этого следует законный вопрос - А зачем нужна тогда эта формула?, если данные так различаются (например, 82,7 и 400 м). Всё же нужна, в основном для выбора рогатки или резины, обеспечивающей наибольшую дальность заброса. Да и влияние всех величин, отображённых в формуле, на дальность заброса не вызывает возражений. Даже пример с 5 г более умозрительный, нежели реальный. Посмотрел бы я на того счастливого обладателя рогатки, который забрасывал ею 5 г шарички прикормки.
Совет простой - та рогатка, которая даёт бОльшую теоретическую дальнось по формуле, пульнёт дальше и в реальности.
Примерно в таком же духе рассуждал Trolik в посте после изначального сообщения RSM'а. Я же облёк это всё в формулу, но, видимо, непривычны Домовые к формулам.

Partizan
26.04.2008, 23:11
ОЧЕНЬ Рад снова увидеть Ваше творчество...Но если в Вашей формуле взять массу забрасываемого 5гр вместо 50, то дальность соответственно 400метров вместо 40 ? Это не подколка, а желание продолжить научные изыскания ( в том числе и по забросам снастей);)

От всех Ваших физическо-атомно-кибернетических расчетов :D:D:D Вы дельше забрасывать не будее.
:D:D:D

BOBON
27.04.2008, 00:39
От всех Ваших физическо-атомно-кибернетических расчетов :D:D:D Вы дельше забрасывать не будее.
:D:D:D

Но и ближе навряд ли!:D:D А куда деть сам ПРОЦЕСС??!!;)Многие уже выпускают пойманную рыбу, вызывая подобные вопросы у окружающих;), особенно, когда те узнают сколько стоят "модные снасти":)

BOBON
27.04.2008, 00:49
Не все нюансы уловил полностью , но большое СПАСИБО за содержательный ответ!!:)
Чуть не забыл - Всех поздравляю со Светлым праздником!!!!

Dood
27.04.2008, 04:21
Не все нюансы уловил полностью , но большое СПАСИБО за содержательный ответ!!:)
Чуть не забыл - Всех поздравляю со Светлым праздником!!!!

Поддерживаю и первое и второе!:p

Что поделаешь, если 99% ловли фидером (или 35% - кому 99 не нравится) - это чистейшая механика, математика, физика и др точные науки.

Можно еще найти зависимость между весом кормушки и эффективностью подсечки крючком клюнувшей рыбы.:hook1:

В идеальном варианте, при подсечке, кормушки (груза) не должно быть вообще - но тогда как забросить снасть без груза (кормушки) на необходимое расстояние?
Нужна золотая середина - вот бы ее найти хотя бы в виде формул Балыкши!:ribak:

А практика, вооруженная теорией - это уже значительный шаг вперед!:spin:

Балыкши
27.04.2008, 12:21
Поздравляю всех со Светлым Праздником Христового Воскресения!
Христос призывал всех толерантнее относиться друг к другу. Я всегда радуюсь, когда на Форуме происходит обсуждение в уважительной атмосфере, в конструктивном духе и т.д. Никогда не вмешиваюсь, когда на Форуме иногда целыми страницами спорят из-за пустяков (ИМХО). Поэтому призываю и других не вмешиваться, когда обсуждают интересные мне и некоторому кругу домовых вопросы. По меньшей мере, это не оригинально. Да и как-то не по себе от того, когда инженер против науки в неодушевлённых сферах рыбалки. Я не лезу в формулу клёва - эта сфера чисто описательная, эмпирическая. Есть науки точные (математика, физика и др.), а есть описательные (среди них - медицина, биология, зоология и др.). Поэтому "холоднокровней", Товарищи!
Хочу внести уточнение в формулу, на которое меня подтолкнул BOBON с примером 5 г шарика прикорма. Уточнённая формула:
L = d*M/(m + m0),
где m0 - некоторая "паразитная" масса, приблизительно равная массе чашечки + треть массы резины. Например, m0 = 10 + 15/3 = 15 г. В этом случае для m = 5 г:
L = 0,5*4000/(5 + 15) = 100 м.
Это уже поближе к реальности, особенно для лёгких шариков прикорма. Количественно результаты изменятся (без учёта и с учётом сопротивления воздуха), но качественно выводы останутся теми же! Особенно самый главный - та рогатка, которая даёт бОльшую теоретическую дальность по уточнённой формуле, пульнёт одинаковые шарики прикормки дальше и в реальности. Естественно, что шарик прикорма не должен разваливаться на кусочки при полёте в воздухе. Сами понимаете, насколько уменьшится при этом дальность заброса за счёт влияния сопротивления воздуха, если шарик развалится. - Желаю всем успехов и качественного отдыха в ближайшие праздничные и выходные дни!

Trolik
27.04.2008, 13:01
2 Балыкши
Відверто кажучи, не бачу причин для хвилювання - ніхто нікого не гнобить за застосування чи не застосування формул у рибалці. Принаймні на рівні модератора гілки. А особиста думка когось з рибацюг про формули - це їх особиста думка, вона так само має право на життя, як і Ви, шановний Балыкши, маєте право на публікацію своїх теоретичних викладок з питання поведінки математичних тіл у повітряному просторі внаслідок прикладення до них тих чи інших сил. :D :D :D
2 Олл з приводу використання рогаток. ІМХО, маркетологи у Фоксі чи Сенсасі дарма хліб не їдять. У того ж Фокса з десяток моделей рогаток. Для різних цілей. Різна гума. Для вистрілювання у туманну даль кульок прикормки використовується більш м'яка гума, т.я. такий об'єкт потребує більш плавного розгону. Для бойлів - гума більш жостка. Важко собі уявити, що бойл розвалиться у польоті внаслідок прикладання до нього занадто "різкого" прискорення. З приводу дистанції. Гарна гума (та ще б до неї і гарно заточені руки з розумною головою, але це не входить до стандартної комплектації :)) кульку діаметром 3-4 см та невідомої ваги "затулить" туди, де не кожен фідер покладе годівничку. А більшого і не треба. Про матчево-болоньезний репертуар і мови нема - тут можна обійтись і більш простими (більш "бюджетними") варіантами.

Konstant
29.04.2008, 00:44
Поздравляю всех со Светлым Праздником Христового Воскресения!
Христос призывал всех толерантнее относиться друг к другу. Я всегда радуюсь, когда на Форуме происходит обсуждение в уважительной атмосфере, в конструктивном духе и т.д. Никогда не вмешиваюсь, когда на Форуме иногда целыми страницами спорят из-за пустяков (ИМХО). Поэтому призываю и других не вмешиваться, когда обсуждают интересные мне и некоторому кругу домовых вопросы. По меньшей мере, это не оригинально. Да и как-то не по себе от того, когда инженер против науки в неодушевлённых сферах рыбалки. Я не лезу в формулу клёва - эта сфера чисто описательная, эмпирическая. Есть науки точные (математика, физика и др.), а есть описательные (среди них - медицина, биология, зоология и др.). Поэтому "холоднокровней", Товарищи!
[![/FONT]

Ув. А.Т. снимаю шляпу. Думаю, при Вашей приверженности к точным наукам, даже приблизительные выкладки помогли бы многим понять механизм клева и тем самым разширить круг рыбаков. С Праздниками:)

ПС: Выделено мной

norb
30.04.2008, 16:41
мужыки посоветуйте шнурок на фидер нормальный! взял на выставке ето ...:mad::mad::mad: и сегодня оторвал в цепе!:susel: денг пускай будет до 150 грн. главное что бы вот так не подводил!
спасибо!!!!

Индеец
30.04.2008, 17:14
мужыки посоветуйте шнурок на фидер нормальный! взял на выставке ето ...:mad::mad::mad: и сегодня оторвал в цепе!:susel: денг пускай будет до 150 грн. главное что бы вот так не подводил!
спасибо!!!!

0,14 Стрен
Если цепу ловиш часто и/или целенаправленно... бери его же но 0,16:D

Есть еще корморановский Сеакор 0,12 его порвать ваще сложно...

norb
30.04.2008, 17:40
0,14 Стрен
Если цепу ловиш часто и/или целенаправленно... бери его же но 0,16:D

Есть еще корморановский Сеакор 0,12 его порвать ваще сложно...

У МЕНЯ ЛЕСКА СТРЕН- КРАСОТА! а шнур на глаза не попадался!! где его можно надыбать??? може в каком нибудь инетовском магазине, там вроде бы как дешевле????

Ruma
30.04.2008, 18:03
спасибо!!!!

цепа разная бывает, если "мёртвая" то пофиг за скока денег, я пользую прошку от 0,10 до 0,20 он свои бабки отрабатывает, но использую старую модель(зелёный) и размотка 135м(типа фирма) бо китайский 110м вроди... ещё салмовский элит брайд вроди по крепости нормальный но ракушек боится сильнее намного.
А дальше нормальные шнуры гривен от 250 начинаются - не советую - бо сам не пользую, бюджет пока не тянет.

Maverick
30.04.2008, 19:41
спасибо!!!!
У меня ПоверПро 0,15. Хороший шнур для фидера. Я доволен.

Partizan
30.04.2008, 20:04
цепа разная бывает, если "мёртвая" то пофиг за скока денег, я пользую прошку от 0,10 до 0,20 он свои бабки отрабатывает, но использую старую модель(зелёный) и размотка 135м(типа фирма) бо китайский 110м вроди... ещё салмовский элит брайд вроди по крепости нормальный но ракушек боится сильнее намного.
А дальше нормальные шнуры гривен от 250 начинаются - не советую - бо сам не пользую, бюджет пока не тянет.

Опять 25 про СЭБ. Что - некуда деть 100 грн??? И покупать кота в мешке, авось повезет/не повезет?????

Стрен 0,14 тебе на фидер будет в самый раз. На него ваще нет негативных отзывов.

А покупать шнуры по 50 долл за бабинку - так это нужно быть чисто спортсменом профессионалом. И то, для джига а не для фидера (но это уже другая ветка.)

Шнур - расходник, он не вечен, впрочем как и поводки и крючки и пр.
Если удастся тебе взять из Штатов Power Pro оригинальный - бери 10 лб (0,15 мм по нашему) - бери. Бомба.
Если нет - бери стрен - и не покупайте "Кота в мешке" (СЭБ) Экономьте 100 грн, господа.

Все ИМХО и не анти-ракламма.
:)

Trolik
30.04.2008, 20:49
Не знаю, може глюк якийсь. Довго юзав Стрен 0,14 в 130 м розмотці (здається так:confused:), дуже подобався. Недавно купив Стрен 0,14 300 м - небо і земля. Якого г...... вони намотали не знаю - але це не той Стрен. А своїх кровних 270 грн. виклав. Чи хто ще стикався з таким траблом?

Саня1988
30.04.2008, 23:06
Как свой первый шнур на фидер (до этого ловил с леской) на выставке весной 2007 взял ФЛ 0.2 110м - ессно вымывает краску как во всех шнурах , тем более что он темный, но никаких узлов, бород "порвать руками" и прочего замечено не было ... ракушку держит удовлетворительно.:ura: Кстати взял за 70грн ...аж сам удивился :)
По прочности : были зацепы - вынимал коряги, тряпки, обрывал поводки (0.2-0.25) . Но не рвался....хотя было один раз когда ловил на камнях с ракушкой без толстой лески на конце - в итоге под конец рыбалки оборвал кормак .

norb
01.05.2008, 09:24
спасибо мужыки!!!! а есть сенс в инете пробивать, или в магазинчиках такие же цены???

Olegioner
02.05.2008, 02:52
Повер Про у меня - я доволен и не жалуюсь - даже подозрительно как то - так долго держит. Рвать не перервать:spin:

Maverick
06.05.2008, 19:45
спасибо мужыки!!!! а есть сенс в инете пробивать, или в магазинчиках такие же цены???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) посмотри цены здесь - если устроят, то заказывай. Работают оперативно, иногда даже оперативней чем надо:)

norb
06.05.2008, 20:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) посмотри цены здесь - если устроят, то заказывай. Работают оперативно, иногда даже оперативней чем надо:)

благодарствую!!!

Dood
29.05.2008, 11:12
....Пластырь клеится один раз пред рыбалкой, лишь на верхнюю подушечку указательного пальца, и то не до самой верхушки пальца, поэтому никаких проблем возникнуть с "манипуляциями" удилищем, катушкой, опарышами и т.д не должно.
Не знаю...может я не прав, лично я пользуюсь пластырем, и никакого дискомфорта не ощущал...ИМХО...

Неоднократно опробовал применение пластыря на указательном пальце (пластырь из коробочки на 10 шт, что в метро продают за 1 грн).
Понравилось.:spin:
Некоторые соображения:
1. Обязательно применяю пластырь при весе кормушек от 80 грамм и более. При меньших весах кормушек - 60 грамм и менее - забросы делаю без пластыря.
2. При частых забросах снасти - одного пластыря на одну рыбалку может и не хватить - он лохматится, расклеивается стык, т.е. начинает выходить из строя, - поэтому всегда беру с собой несколько пластырей. :cool:

Barmaley
29.05.2008, 12:56
.......после того как один раз розрезал шнуром палец после заброса кормушки (в первый или второй заброс), нашел в сумке изоленту....и использовал вместо пластыря.....на ней же сделал забросов 50 в ту рыбалку...

При ловли тяжелыми кормушками пластырь не очень эфективен....

недавно видел девайс...(не помню, фото или видео) надевается на один палец....продолжается на запястье где и фиксируется браслетом (как на ручных часах) сделан из прочной резины...

Может видел кто-то еще что нить подобное и знает где можно приобрести..?

Partizan
29.05.2008, 13:48
недавно видел девайс...(не помню, фото или видео) надевается на один палец....продолжается на запястье где и фиксируется браслетом (как на ручных часах) сделан из прочной резины...

Может видел кто-то еще что нить подобное и знает где можно приобрести..?

Мажорство имхо.
Покупать напалечник за 70 - 120 грн.......:)

Barmaley
29.05.2008, 13:58
Ну при такой цене - согласен, понты.....

Но я не видел в продаже....в принципе там в конструкции нет ничче хитрого....подобрать бы материал такой и сделать самому...

ants
29.05.2008, 14:39
О вреде пластыря.

В одну из рыбалок не мог понять почему у меня отстрел за отстрелом идут. После 5 кормушки понял - шнур цепляет за пластырь и отпускание происходит не плавно. Снял пластырь и проблем как и не было.

1968
29.05.2008, 15:07
Перчатки резиновые или прорезиненные (оранжевые такие для электриков(строителей и т.д.) купите за 2 грн. на Троещине, обрежьте на ней пальчики и одевайте на рыбалке эти пальчики, когда делаете заброс.

Trolik
29.05.2008, 20:53
Обов'язково використовую нацюцюрник на вказівний палець, т.я. шнурок тонкий і може порізати. Не люблю шок-лідери... Собі купив на Бухарі фірмовий Браунінг за 40 грн. Шкіряний.

zulus
30.05.2008, 08:43
После разрезанного пальца шнуром 0,16 и вес кормушки от 80 гр. стал исспользовать пластырь в бобине. Пробовал изоленту (скользкую синюю) - режется. А пластырь порядок и шнур не цепляет. Делаю несколько оборотов вокруг подушки указательного пальца (не сильно сдавливая что б кровь поступала) - хватает на всю рыбалку при частых забросах весов от 100 гр.
На будущее хочу сделать из кожи, уже есть наметки.

P.S. Покупать спец. напальчники для рыбаков считаю - деньги на ветер!

Barmaley
30.05.2008, 08:47
Обов'язково використовую нацюцюрник на вказівний палець, т.я. шнурок тонкий і може порізати. Не люблю шок-лідери... Собі купив на Бухарі фірмовий Браунінг за 40 грн. Шкіряний.

А де саме купив на бухарі, давно? Хоч приблизно, якщо пам'ятаєш...

ИМХО: 40 грн не гроші якщо йдеться про безпеку і комфорт...:spin:

Dood
30.05.2008, 09:16
После разрезанного пальца шнуром 0,16 и вес кормушки от 80 гр. стал исспользовать пластырь в бобине. Пробовал изоленту (скользкую синюю) - режется. А пластырь порядок и шнур не цепляет. Делаю несколько оборотов вокруг подушки указательного пальца (не сильно сдавливая что б кровь поступала) - хватает на всю рыбалку при частых забросах весов от 100 гр.
На будущее хочу сделать из кожи, уже есть наметки.

P.S. Покупать спец. напальчники для рыбаков считаю - деньги на ветер!

Дело не в деньгах (это как у одних Антарес, а у других Флагман) - главное защищать палец от возможного травмирования и не забывать перед каждым забросом затягивать до конца тормоз катушки.
С этим хорошо справляется флажковый тормоз - затянул его один раз при настроенном на сохранение от разрыва поводка усилие фрикционного тормоза - и кидай себе на здоровье снасть сколько угодно раз.
Можно применять катушки и без флажкового тормоза, но у них свои особенности - главное, чтобы тормоз катушки (передний, задний) был полностью затянут при каждом забросе.:cool:
А от тонкого диаметра шнура и большого веса кормушки одно спасение - защищать указательный палец хоть пластырем, хоть кожей, хоть изолентой, хоть резиной или еще чем-то, главное - защищать.:spin:

Toxa007
30.05.2008, 09:27
В прошлом сезоне купил перчатку Owner для силовых забросов, хоть и стоит 150грн., но я ей очень доволен. Надевается на указательный палец (материал замш) продолжается на запястье где и фиксируется браслетом.

norb
31.05.2008, 14:09
В прошлом сезоне купил перчатку Owner для силовых забросов, хоть и стоит 150грн., но я ей очень доволен. Надевается на указательный палец (материал замш) продолжается на запястье где и фиксируется браслетом.

150??!!! ну хорошо,пластыри ето нормально, можна согласится, а перчатка??? зачем 150 рексов тратить на прикол для мажоров! я уверен у тебя и до етого был нормальный заброс, и летело далеко, было всё...а ты решыл ити согласно журналам и тому подобному! мне вообше нравится когда в журнале написано: КАРПОВАЯ палатка, КАРПОВЫЙ стул или кресло! вродебы, если я буду седеть на бревне и ловить карпа то я или не карполов или обезательно его не поймаю:D:D:D ... смешно, согласись!!!

VIVA
31.05.2008, 19:38
150??!!! ну хорошо,пластыри ето нормально, можна согласится, а перчатка??? зачем 150 рексов тратить на прикол для мажоров! я уверен у тебя и до етого был нормальный заброс, и летело далеко, было всё...а ты решыл ити согласно журналам и тому подобному! мне вообше нравится когда в журнале написано: КАРПОВАЯ палатка, КАРПОВЫЙ стул или кресло! вродебы, если я буду седеть на бревне и ловить карпа то я или не карполов или обезательно его не поймаю:D:D:D ... смешно, согласись!!!

А зачем покупать за 7 штук евро Верту, если можно за 50 долларов купить Нокиа? И так мобило-пользователь!
А зачем покупать Лексус, если можно Жигули? В любом случае - автомобилист!
Зачем покупать трехкомнатные квартиры, если, в принципе, и в гостинке жить можно?

Есть у человека деньги - и слава Богу. Он заработал, он волен тратить их на что пожелает.

Что касается пластыря... Мне, например, некомфортно, с пластырем на указательном пальце забивать прикормку в кормушку... И очень некомфортно ловить с порезанным пальцем.

И журналы тут не при чем.

Все ИМХО.

уникум
01.06.2008, 21:32
:spin:
народ посоветуйте какой недорогой фидер купить

Dood
01.06.2008, 22:32
... Мне, например, некомфортно, с пластырем на указательном пальце забивать прикормку в кормушку...

Я забиваю кормушку одной ЛЕВОЙ рукой, а пластырь на правой - он мне не мешает в этом деле (я правша и прикормочное ведро всегда находится слева от меня, подставка для фидера - справа).
При забивании кормушки прикормкой фидер придерживаю правой рукой, а кормушку держу левой.:spin:

Dood
01.06.2008, 22:38
:spin:народ посоветуйте какой недорогой фидер купить

Мало исходных данных - укажи хотя бы примерную цену (бюджет), где собираешься ловить (течение/стояк, близко/далеко, с берега/с лодки, это первый и последний (универсал на все случаи жизни)/ первый и не последний (со временем докупишь еще фидер) и пр.:connie_23:
И народ тебе посоветует...:spin:

norb
02.06.2008, 09:04
А зачем покупать за 7 штук евро Верту, если можно за 50 долларов купить Нокиа? И так мобило-пользователь!
А зачем покупать Лексус, если можно Жигули? В любом случае - автомобилист!
Зачем покупать трехкомнатные квартиры, если, в принципе, и в гостинке жить можно?

Есть у человека деньги - и слава Богу. Он заработал, он волен тратить их на что пожелает.

Что касается пластыря... Мне, например, некомфортно, с пластырем на указательном пальце забивать прикормку в кормушку... И очень некомфортно ловить с порезанным пальцем.

И журналы тут не при чем.

Все ИМХО.

я просто высказал свое мнение! у каждого своя точка зрения! но свое мнение я высказал и пока буду его придержыватся, если конечно не стану богаче!:D неспорю, мои приоритеты могут помянятся согласно моих возможностей

уникум
02.06.2008, 09:31
ловить с берега,заброс средний,пока единственный,для стояка и для течения,но и цена чтоб не кусалась!!!:confused:

Индеец
02.06.2008, 09:49
Ловил недавно у себя на набережной окуней.
Смотрю приехала компашка из двух семей, расположились и папки давай снасти мастырить. Как рас в том месте где я кокуней гоняю.
А место там такое - коса и от берега метров 50 меляка с кучей злых камней...
Подхожу, спрашиваю "На донки ловить собрались?"
ответ "нет!"
Смотрю на снасти, простенькие телескопы с кольцами, простенькие безинерционки и кормак из сеточки... "А на что?" спрашиваю.
Ответ "На фидер!!!" :eek::D
Понятненько, думаю и пытаюсь объяснить этим "рыбацюгам", мол "тока пообрываетесь тут, станте выше на пляже где песок или ниже, там глубина поближе", несоглашаются, думают шо пытаюсь их от рыбного места отвадитть:D, бо в процессе беседы выдергиваю двух окушков...
В итоге, парни за час оборвали оба кормака и уехали домой думать, что же у них в "фидерах" не так :D
А ситуация видать тяжелая, бо проблеммы у парней и с "фидерами" и с головами... философия типа " рас тут есть вода, можно споймать и рыбу"...

Pedro Gangubas
02.06.2008, 10:59
ловить с берега,заброс средний,пока единственный,для стояка и для течения,но и цена чтоб не кусалась!!!:confused:

Черная пантера или Брат фишинг где-то 120 грн

Duran
03.06.2008, 10:39

Я начинал с Флагмана Гринлайн серии, хеви, им 8....Нормальная палка для начинающих оказалась....и цена нормальная, счас она вроде 250-270 грн стоит. Теперь мой сын на нее ловит (11 лет). Пользуем ее 3-тий год вдоль и поперек, ни единого нарекания при жесткой эксплуатации...Есть пару моментов по строю и по конструкции в местах соединений, но это так сказать, каждому индейцу свой бамбук....

norb
04.06.2008, 18:04
:spin:
народ посоветуйте какой недорогой фидер купить

у меня Флагман Прайд(хевик); палкой не жалуюсь, нравится!стрелял ею максимум метров на 70-80 больше забоялся! ловлю два года, без недорозумений! покупал на выставке за 300ре!

Toxa007
04.06.2008, 19:55
У меня Флагман Sovereign Feeder 3.60m, я им вполне доволен, купил, прошлой осеню, работает на ура за свои деньги.

Nycolas
04.06.2008, 23:36
Мажорство имхо.
Покупать напалечник за 70 - 120 грн.......:)

на Бухарі знову зявились як каже Тролік - нацюцюрники :D:D:D
Ціна 40 грн - вхід з чорного ходу - 2 місце ;););)
Дякую Крамському за інфу :)

Мятежник
05.06.2008, 07:52
на Бухарі знову зявились як каже Тролік - нацюцюрники :D:D:D
Ціна 40 грн - вхід з чорного ходу - 2 місце ;););)
Дякую Крамському за інфу :)

А мона эти.. как они "нацюцюрники" :D в нете посмотреть ??? Может кто адресок даст?:D:D

Virago
05.06.2008, 10:20
Коллеги, посоветуйте какой фидер подойдет новичку.

Ловить буду преимущественно в стоячей воде (изредка на слабом течении). Забросы врядли будут превышать 50-60 метров. Вес удилища для меня не имеет значения, ловить буду с подставки.
Для начала готов взять удилище в ценовом диапазоне до 500 грн.

Хотелось бы удилище, которое сможет отобразить как поклевки мелкой плотвы, так и выдержать карпа в 3-4 кило (не пинайте сильно, если сказал что-то не так). Фидерной ловлей собираюсь заняться серьезно и надолго. Поэтому фразы типа: "попробуй сначала, может это не твое" - не пишите. Это "мое", просто мне "инструмент" нужен :)
Я перелопатил кучу информации про разные фидера, но так и не смог остановиться на каком-либо из них.

Так же буду рад советам по подбору катушки и шнура.
Заранее благодарю.

ЗЫ
Небольшой опыт ловли на донную снасть у меня есть, ловлю на Бальзеровский пикер (Wildcat). Но, к сожалению, на нем стоят кольца, которые не держат плетеный шнур, поэтому чувствительность снасти оставляет желать лучшего.

AK
05.06.2008, 10:32
фразы типа: "попробуй сначала, может это не твое" - не пишите. Это "мое", просто мне "инструмент" нужен
Если всерьез и навсегда, то лучше не размениваться на палочки ценой до 500 Грн. Лучше походить по магазинам, посмотреть, пощупать палочки ценой 900-1300 Грн. Это будет практически на всегда.

кольца, которые не держат плетеный шнур, поэтому чувствительность снасти оставляет желать лучшего.
Вопрос к профи. Как кольца влияют на чуствительность?

Nycolas
05.06.2008, 11:01
А мона эти.. как они "нацюцюрники" :D в нете посмотреть ??? Может кто адресок даст?:D:D

виглядає приблизно ось так:

zulus
05.06.2008, 11:03
Всем привет!
Комрады;), посоветуйте хорошую леску на поводки.
Сейчас ловлю Salmo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) GRAND VICTORY 0.16 - шото последнее время не нравиться, рвется там где не надо:(.

Спасибо за ответы!

Nycolas
05.06.2008, 11:05
Якщо фідер надовго - краще зразу брати фідер від топ-виробників, ІМХО

А що значить кільця не тримають шнур??? :eek::eek::eek:;)

AK
05.06.2008, 11:13
Комрады;), посоветуйте хорошую леску на поводки.
Сейчас ловлю Salmo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) GRAND VICTORY 0.16 - шото последнее время не нравиться, рвется там где не надо:(.

Честно говоря, на поводки не пробовал, но думаю подойдет - Maver Red Devil.
Последнее время использую на матч. Леска просто супер в ценовом диапазоне не заоблачных цен. Диаметр занижен не более чем на 5%.
Единственное но - цвет темный красно-коричневый, на светлом песчаном дне не желательно, но на темном или заиленом дне думаю проблем не будет. Ее же можно ставить как основную на легкие фидеры или пикеры, вместо шнура. Советую попробовать... Розница 30-35 Грн за размотку 150 метров. Есть и на БУ в 0 павильоне и в магазине Рыбалка на Русановке.

zulus
05.06.2008, 11:18
Восновном ловлю на Днепре в Киеве

Ричард
05.06.2008, 11:48
Коллеги, посоветуйте какой фидер подойдет новичку.

Ловить буду преимущественно в стоячей воде (изредка на слабом течении). Забросы врядли будут превышать 50-60 метров. Вес удилища для меня не имеет значения, ловить буду с подставки.
Для начала готов взять удилище в ценовом диапазоне до 500 грн.

Хотелось бы удилище, которое сможет отобразить как поклевки мелкой плотвы, так и выдержать карпа в 3-4 кило (не пинайте сильно, если сказал что-то не так). Фидерной ловлей собираюсь заняться серьезно и надолго. Поэтому фразы типа: "попробуй сначала, может это не твое" - не пишите. Это "мое", просто мне "инструмент" нужен :)
Я перелопатил кучу информации про разные фидера, но так и не смог остановиться на каком-либо из них.

Так же буду рад советам по подбору катушки и шнура.
Заранее благодарю.

ЗЫ
Небольшой опыт ловли на донную снасть у меня есть, ловлю на Бальзеровский пикер (Wildcat). Но, к сожалению, на нем стоят кольца, которые не держат плетеный шнур, поэтому чувствительность снасти оставляет желать лучшего.

Советую ДАЙМОНД ФИДЕР 360 120гр(SALMO)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и цена отличная и качество ничего. Делал с этими прутами 4 похода,нареканий нет.

Virago
05.06.2008, 12:37
Если всерьез и навсегда, то лучше не размениваться на палочки ценой до 500 Грн. Лучше походить по магазинам, посмотреть, пощупать палочки ценой 900-1300 Грн. Это будет практически на всегда.

Я имел в виду, что на пикере не шнур а леска (шнур пилит кольца). А леска растяжима в отличие от шнура.
По-поводу посмотреть дорогие палки - согласен, что палки от топовых производителей хорошие. Вот только есть ли смысл брать их новичку? Может быть взять что-то менее дорогое и на основании имеющегося сделать для себя выводы, палки каких именно топовых производителей предпочесть?

Adm1
05.06.2008, 12:40
Советую ДАЙМОНД ФИДЕР 360 120гр(SALMO)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и цена отличная и качество ничего. Делал с этими прутами 4 похода,нареканий нет.Есть такой.. Моя ИМХА - не любит перегрузов.. с учётом каши, кормак максимум 80гр.. а этого далеко не везде достаточно. Если бросать большие веса, то очень нежно.

Virago
05.06.2008, 12:41
Советую ДАЙМОНД ФИДЕР 360 120гр(SALMO)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и цена отличная и качество ничего. Делал с этими прутами 4 похода,нареканий нет.

Спасибо. Цена действительно хорошая.

Ричард
05.06.2008, 12:47
Есть такой.. Моя ИМХА - не любит перегрузов.. с учётом каши, кормак максимум 80гр.. а этого далеко не везде достаточно. Если бросать большие веса, то очень нежно.

Кидал грузы 100гр+каша на Днепре(Трухан),летел на полную катуху,да и 80-ки кидал,отлично летели и сносов по течению не было.Главное брать квадратные, а не круглые.

Ричард
05.06.2008, 12:48
Спасибо. Цена действительно хорошая.

Не за что,лови рыб боооольшую да не маленькую!

Индеец
05.06.2008, 15:04
виглядає приблизно ось так:

Коля, там нацюцюрник не на тот палец надет;):D:D

А ваще прикольно, они есть еще?

Индеец
05.06.2008, 15:09
Честно говоря, на поводки не пробовал, но думаю подойдет - Maver Red Devil.
Последнее время использую на матч. Леска просто супер в ценовом диапазоне не заоблачных цен. Диаметр занижен не более чем на 5%.
Единственное но - цвет темный красно-коричневый, на светлом песчаном дне не желательно, но на темном или заиленом дне думаю проблем не будет. Ее же можно ставить как основную на легкие фидеры или пикеры, вместо шнура. Советую попробовать... Розница 30-35 Грн за размотку 150 метров. Есть и на БУ в 0 павильоне и в магазине Рыбалка на Русановке.

Саша, между прочим 0,16 леской Бальзер Роял и чего то там(коричневая такая) я на УЛджигах грючки два раза на цепе разгинал. А скокак она при этом стоит :D сам знаеш;)
Хотя Мавер классная леска без базара, я пользую ту что цвета погламурнее;) голубовато-сЫнюю :D

zulus
05.06.2008, 15:26
Саша, между прочим 0,16 леской Бальзер Роял и чего то там(коричневая такая) я на УЛджигах грючки два раза на цепе разгинал. А скокак она при этом стоит :D сам знаеш;)
Хотя Мавер классная леска без базара, я пользую ту что цвета погламурнее;) голубовато-сЫнюю :D

Уважаемый Индеец, а где можно купить Бальзер Роял и скока примерно стоит.

Индеец
05.06.2008, 15:36
Уважаемый Индеец, а где можно купить Бальзер Роял и скока примерно стоит.

Вот у этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дядьки в спрашивай. ;)

Кстати уточню, я ту леску свежую юзаю(на выставке брал), как она если полежит годок, незнаю. Просто есть такая беда с лесками, стареют блин:D

Barmaley
05.06.2008, 15:36
Я имел в виду, что на пикере не шнур а леска (шнур пилит кольца). А леска растяжима в отличие от шнура.
По-поводу посмотреть дорогие палки - согласен, что палки от топовых производителей хорошие. Вот только есть ли смысл брать их новичку? Может быть взять что-то менее дорогое и на основании имеющегося сделать для себя выводы, палки каких именно топовых производителей предпочесть?

Я тоже долго думал некоторое время назад что взять, фидер за 100 грн или за 500.....в итоге посоветовали друзья Cormoran Mach Master-Primos Heavy Feeder (3,6 м. 60/150 гр.) купил, доволен...никаких нареканий....мощный легкий....и по цене около 350 грн получилось...а вот теперь думаю еще один два взять...но уже хочу 3,90 или может 4,20, предпочтение Black Master Extra Heavy Feeder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) цена нормальная и качество хорошее......хотя хвалят и Бальзеры Дьябло, Магна....возможно что-то из них ...(незнаю где их потрясти можна в нете видел только пока..)

ИМХО: Считаю для новичка отлично подойдет бюджетный вариант хорошей марки а уже потом если будет такая необходимость, потребность и возможность можно и по-дороже по-элитнее что-то...

Partizan
05.06.2008, 18:26

Да, и мне интересно??? :confused:

Nycolas
05.06.2008, 19:26

Dual Bend називається ;)

Индеец
06.06.2008, 06:58
Dual Bend називається ;)

О, точно :)

АРСЕН
11.06.2008, 03:01
Кстати,а у меня етот Дуал Бенд есть,токо размотка 150 метров и тонущий ну тип на матч брал и промазал с деаметром,вместо 0.16 купил 0.18,так шо мне терь делать,менять трабуку матч синкинг на ето счастье,и пробівать ловить на матч так или пустить на поводки-подскажите плиз.
p.s.-Я заметил шо по сравнению с трабукой она как-то пожестче,даже конкретно пожестче?

Индеец
11.06.2008, 03:25
Кстати,а у меня етот Дуал Бенд есть,токо размотка 150 метров и тонущий ну тип на матч брал и промазал с деаметром,вместо 0.16 купил 0.18,так шо мне терь делать,менять ?

Не заморачивацца :)

пс. вспомни чем батька ловил ;)

АРСЕН
12.06.2008, 00:02
Какой батька???????
Мой таким не ловил:))))

norb
12.06.2008, 00:19
Кстати,а у меня етот Дуал Бенд есть,токо размотка 150 метров и тонущий ну тип на матч брал и промазал с деаметром,вместо 0.16 купил 0.18,так шо мне терь делать,менять трабуку матч синкинг на ето счастье,и пробівать ловить на матч так или пустить на поводки-подскажите плиз.
p.s.-Я заметил шо по сравнению с трабукой она как-то пожестче,даже конкретно пожестче?

а в принцепе можна спокойно ловить! 0.18 нормальный диаметр! тем более и вещ вроде не плохая, гдето да при любых найдёт свое место! ну если не найдёт, можеш сделать комуто презент, например мне:D

Индеец
12.06.2008, 08:52
Какой батька???????

Вот именно... раньше все было проще... и ловилось...
А сейчас ты себе голову морочиш изза двух сотых диаметра лески ;)

norb
12.06.2008, 11:03
Какой батька???????

знаеш, песня есть одна хорошая и в ней говорится:" dont worry, be happy... и не парся":);)

Dood
18.06.2008, 12:37
Никак не могу подобрать леску для симметричной/несимметричной петли.:mad:
Делаю петлю из лески 0,3 мм, довольно жесткой наощупь (типа "Черниговская"), но этой жесткости хватает на 3-5 первых забросов.
Потом леска размягчается в воде и поводок цепляется за узел соединения основной лески и петли.:rolleyes:
Вопрос: это нормальное явление, или я делаю неправильную петлю, не так забрасываю, не очень жесткая леска и пр.?:confused:
Или же предать забвению петли и ловить на пластмассовую трубочку-противозакручиватель - я укоротил стороны трубочки до 3 и 8 см - и ничего, все поводки нормально себя чувствуют и не запутыаются.:spin:

ants
18.06.2008, 12:46
Или же предать забвению петли и ловить на пластмассовую трубочку-противозакручиватель - я укоротил стороны трубочки до 3 и 8 см - и ничего, все поводки нормально себя чувствуют и не запутыаются.:spin:

А в чем преимущества монтажей с петлями ?

Partizan
18.06.2008, 14:41

А в том, что с ними больше гемороя.........:)

Dood
18.06.2008, 15:48

Считается, что петли чувствительнее трубочки и они хорошо реагируют на любые направления клева рыбы к берегу и от берега, а также в стороны.
Трубочка реагирует хорошо в направлении продолжения трубочки.:spin:
Даже если это и не так, то при забросе петлевая оснастка полетит дальше, чем трубочка.:ribak:

norb
18.06.2008, 15:57
А в том, что с ними больше гемороя.........:)

а гемора таки больше! уже кстати обсуждали недавно етот вопрос!
мучаетесь, нервничаете а толку также как от обычной трубочки...
ВЫВОДЫ!!!

norb
18.06.2008, 15:59

петли придумали спортсмены а трубочки - любители-рыболовы! вот и всё!
ИМХО.:cool:

ELucius
18.06.2008, 16:37
Считается, что петли чувствительнее трубочки и они хорошо реагируют на любые направления клева рыбы к берегу и от берега, а также в стороны.
Даже если это и не так, то при забросе петлевая оснастка полетит дальше, чем трубочка.:ribak:

У меня иногда тож такое случается . Я отношу это к недостаточной жесткости отвода-скрутки. Кстати, вместо скрутки я склеиваю супер-клеем леску для отвода. Для большей жесткости отвода приклеиваю дополнительный кусок лески к отводу.

ants
18.06.2008, 22:15

Спасибо за пояснение. Но думаю что несколько метров большей дальности важны скорее спортсменам, да и то сомнительно. Я бы брал несколько моделей с разными катапультирующими свойствами.
А вот насчет чувствительности - интересно ...

Алекс Киев Оболонь
19.06.2008, 09:28
Спасибо за пояснение. Но думаю что несколько метров большей дальности важны скорее спортсменам, да и то сомнительно. Я бы брал несколько моделей с разными катапультирующими свойствами.
А вот насчет чувствительности - интересно ...

На счет дальности Вы так не горячитесь.

Когда ты ловиш и ловиш, а ВСЕ вокруг :opetr: :opetr: :opetr: ... понимаеш, что они ... не то что бы не спортсмены :)

Titar
19.06.2008, 11:28
Привет Всем!Трубка на чистом дне(песок) иногда отпугивает рыбу.На сильном течении(Днепр,Десна) разницы нет какой у Вас монтаж(петля,трубка или простой отвод).В стоячей воде все работает по другому,нужно пробовать и подбирать какой именно монтаж окажется для данной ситуации оптимальным.Лично мое мнение,старый добрый отвод самый оптимальный вариант для любой ситуации,надежен,хорошая дальнобойность,отличная чувствительность и не пугает рыбу.

Titar
19.06.2008, 11:34
Попробуйте флуорокарбон для монтажа петель,помогает.

Dood
19.06.2008, 11:58
Попробуйте флуорокарбон для монтажа петель,помогает.

Ну наконец-то по существу!:ura:
Большое спасибо, попробую флюорокарбон 0,25 мм для начала.:spin:

Titar
19.06.2008, 12:06
Попробуйте 0,3 ,но учитывайте,что флуорокарбон намного жестче лески,не имеет памяти и в воде практически прозрачен и не видим,так что позволяет использовать более толстый диаметр для достижения необходимой жесткости и практически имеет нулевую растяжимость.

Dood
19.06.2008, 12:16
Попробуйте 0,3 ,но учитывайте,что флуорокарбон намного жестче лески,не имеет памяти и в воде практически прозрачен и не видим,так что позволяет использовать более толстый диаметр для достижения необходимой жесткости и практически имеет нулевую растяжимость.

Хорошо, начну с 0,3 мм - а дальше - дело техники - длиннее/короче петля и плечи оснастки - подберу экспериментальным путем.:shrk:

zulus
19.06.2008, 12:50
Уважаемый Dood, вяжите петлю Гарднера (как вяжет Дмитрий Салапин) и ни каких проблем, и чувствительность, и полет. На Днепре Десне просто чудесно. Кстати когда просматривал фильм Щербаковых про фидер то обратил внимание, что он все время ловит петлей Гарднера и многие серьезные рыболовы тоже. Хотя может кто-то скажет, что это тот же метал отвод - нифига, по чувствительности чуть-чуть уступает асиметричной, а если учесть условия ловли на быстром течении то в принципе нет разницы.
Сам раньше и до недавнего времени вязал асиметричную, но както оно раз на раз не приходится. Помню свою первую ассиметричную петлю (помню потомучто прослужила около 15 рыбалок) так она практически не путалась (раньше когда мы обсуждали петли, описаны мной причины запутываний). Так леска на этой петле была от 0,4 до 0,5 мм. Потом ставил более тонкие конечно запутывались намного больше. Есть такой русский фильм "Ловля фидером на канале", так там, такой седой мужик (забыл как зовут), использовал симметричную петлю. Он ее вязал на основной леске и скрутка была где-то до 40 см и каждое эннное кол0во сантиметров на скрутке связывал в узел. И ловил лещей-подлещей.

А по поводу зацепа за узел в месте крепления петли со шнуром попробуйте решить путем надевания тоненькой трубочки на вертлюг (писал раньше в этой теме), и еще конечно жесткость лески, достаточность веса кормушки, и хороший вертлюг на кормушке (с точки зрения кручения).

P.S. А по поводу трубок - то их больше несет чем Гарднера, и дальность страдает.

Успехов!

Dood
19.06.2008, 12:58
Уважаемый Dood, вяжите петлю Гарднера (как вяжет Дмитрий Салапин) и ни каких проблем, и чувствительность, и полет.

Как раз по петле Стива Гарднера (патерностер), как и по трубочке противозакручивателю (как загнутой под углом, так и прямой) у меня никаких вопросов нет.
Пытаюсь их усовершенствовать, насколько хватает мозгов.:spin:
А вот по петлям - полная невезуха... :oops: