Увійти

Показати повну версію : Фідерні снасті 2008

Сторінки : 1 [2] 3 4 5

VIVA
26.02.2008, 14:22
Salmo, правда, в этом списке отсутствует. Скорее всё-же прав Partizan, что у Salmo[FONT=Verdana] только серии Гранд и Элит заслуживают внимания. Но и цена там соответствующая.

Ну скажите пожалуйста, как я могу говорить и Салмо Гранд и Элит, если их даже в руках не держал? :) Даймонд держал, вот и отозвался. Опять же подтверждаю ИМХО: для начала - нормальная рабочая палка!

А вот если бы человек сказал о бюджете в 1000 гривен за удилище, поверьте, врядли кто-то вспомнил бы даже топовые модели от Салмо. ;)

Andy IT
26.02.2008, 14:26
...Вон Andy IT такой же палкой валит скоко есть дури!!!!
И что???
И ничего - палка целая, как ни в чем не бывало.......просто груз летит дальше. :)
Т-с-с.... :):)
... ловить приближенными грузами к верхнему пределу - не стоит.
Иногда нету другого выхода. Тут все просто: с перегрузом летит ближе и не надо стараться делать тот самый "рывок на выходе" т.к. от этого палка все-равно не проявит столь желаемых свойств катапульты, а может и треснуть.
Я сам Магну не перегружал, но прочувствовал этот эффект в полной мере при ловле стеклянной Микадо 2.4 10-30 и грузами до 80 гр.

Hike
26.02.2008, 16:17
Salmo, правда, в этом списке отсутствует. Скорее всё-же прав Partizan, что у Salmo только серии Гранд и Элит заслуживают внимания. Но и цена там соответствующая. А вот насчёт колец - интересно. Сейчас перед выставкой некогда лазить по Инету и по форуму ДР, поэтому спрошу всех фидерменов и, в первую очередь, VIVA und Hike. - Я полагал, что даже на самых дешевых удилищах сейчас ставят кольца Sic примерно одинакового качества, т.к. материал одинаков, дешев, технология, видимо, не сложная и т.д. Может шнур там какой-то уж очень "наждачный", раз он пропиливает кольца у Дьявола? Марка шнура какая? Правда как-то маловероятно это.

Не могу однозначно что-то утверждать но у меня есть парочку фидеров Сальмо Тайфун - пользуюсь уже довольно давно ими и все время использовал на одном СЕБ на втором ПП - кольцам хоть бы что. На Диабло -3 - пока тоже все гуд стоит СЕБ - но отловил всего сезон. У товарища как я и писал выше тот же Диабло -3 и стоит тоже СЕБ (рыбалок правда чуток побольше чем у меня) и виден явный пропил на тюльпане квивертипа. Получаеться что есть разный Sic. Или может просто какое то совпадение или исключение:(

pasha_dima
26.02.2008, 19:56
Специальных фидерных катушек практически нет.
Я остановился на SHIMANO - Exage 4000 RA (5,1:1) и Exage 3000 MRA (6,2:1). Цена 400-450 грн.

ИМХО, необходим для фидера диаметр шпули размера 3000 или 4000, задний фрикцион с флажковым тормозом, мощное тяговое усилие (5,1:1) или большая скорость подмотки (6,2:1), материал шпули - металл (не графит).
Можно и другие катушки применять - карповые, матчевые и прочие (коллеги могут посоветовать и такие).
Для начала можно и такую прикупить: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или в магазине "Дом Рыбака" брал Окуму с байтранером (220 грн). И та и та очень даже гуд. Плюс цена приятная.:)

Partizan
26.02.2008, 20:42
Для начала можно и такую прикупить: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или в магазине "Дом Рыбака" брал Окуму с байтранером (220 грн). И та и та очень даже гуд. Плюс цена приятная.:)

????
Шо это за гониво????
QUICKRUNNER ??? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это же был всегда Baitrunner!!!!! :confused::confused::confused:

Nycolas
26.02.2008, 22:38
????
Шо это за гониво????
QUICKRUNNER ??? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это же был всегда Baitrunner!!!!! :confused::confused::confused:

Це Салмо вирішило зекономити на відшкодуваннях фірмі Сімано :p:D;)

Индеец
26.02.2008, 23:49
:(
Ребята помогите! Хочу прикупить к сезону еще фидерочек. В наличии есть Diablo-3 3.90 до 150. Но душа требует еще. Стал выбор между Diablo- 4 IМ-7 3.90 до 145гр. (отзывов пока нету - новая серия), Magna Special Feeder 3.90 до 145гр. ну или все таки Lutz Hulsse"s 3.90 до 165гр.
ЗА любую инфу буду очень признательным!

Если хош суръёзную снасть, бери последнюю. Палка зашибись, сам юзаю и вторую думаю взять ;)

Индеец
26.02.2008, 23:57
Специальных фидерных катушек практически нет.
Я остановился на SHIMANO - Exage 4000 RA (5,1:1) и Exage 3000 MRA (6,2:1). Цена 400-450 грн.

ИМХО, необходим для фидера диаметр шпули размера 3000 или 4000, задний фрикцион с флажковым тормозом, мощное тяговое усилие (5,1:1) или большая скорость подмотки (6,2:1), материал шпули - металл (не графит).
Можно и другие катушки применять - карповые, матчевые и прочие (коллеги могут посоветовать и такие).

Ну конечьно... нету :D

например вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

сам такую юзаю и доволен как слон, в рознице 300 гривен...;)

или вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кароче, "специальных фидерных катушек" валом:D:D:D

Dood
27.02.2008, 08:24
Ну конечьно... нету :D

например вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

сам такую юзаю и доволен как слон, в рознице 300 гривен...;)

или вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кароче, "специальных фидерных катушек" валом:D:D:D
Валом - это 10-15 моделей на 1500 моделей всех катушек.
ИМХО, их практически не производят (менее 1% от общего количества) и в продаже редко бывают.
Поэтому сам юзаю 2 Шиманы и доволен, как 2 слона.

Nycolas
27.02.2008, 10:32
У Shimano я вважаю фідерними катушки з системою FIGHTIN’ DRAG:
Aspire ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 52429&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395181763&bmUID=1204100599902)
Exage ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 66&FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374302052470&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395181763&bmUID=1204100797109)
Super GT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 52433&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395181763&bmUID=1204100599902)
Super GTM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 52432&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395181763&bmUID=1204100599902)
TwinPower ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 52430&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395181763&bmUID=1204100599902)

Страдік все-таки ближче до матчової відноситься, ІМХО

Индеец
27.02.2008, 14:40
Валом - это 10-15 моделей на 1500 моделей всех катушек.
ИМХО, их практически не производят (менее 1% от общего количества) и в продаже редко бывают.
Поэтому сам юзаю 2 Шиманы и доволен, как 2 слона.

Ну ясен красен... две шиманы :D

Я в том смысле валом, шо выбрать таки есть из чего, хотя и меньше выбор сем у спинингиста, но эт неудивительно, фидер не так давно как спнинг появился :)

AK
27.02.2008, 16:04
1. Специальных фидерных катушек практически нет.

2. ИМХО, необходим для фидера диаметр шпули размера 3000 или 4000, задний фрикцион с флажковым тормозом, мощное тяговое усилие (5,1:1) или большая скорость подмотки (6,2:1), материал шпули - металл (не графит).

3. Можно и другие катушки применять - карповые, матчевые и прочие (коллеги могут посоветовать и такие).
1. Почему ж нет. Даже очень есть и именно фидерные, даже не карповые. Ссылку дал Индеей, я частично цитирцю описание: фидерные катушки Feeder Runner, разработанные совместно с профессионалом фидерной ловли Лутцем Хюлсе, с которым так же разработаны серии эксклюзивных фидерных удилищ. Суть новинки состоит в том, что под основанием катушки (в месте ее крепления к удилищу) находится удобно расположенная кнопка системы Free Run, автоматически закрывающая механизм подачи в тот момент, когда рыбак поднимает удилище и осуществляет подсечку при поклевке. Таким образом, больше нет надобности крутить ручку для закрытия механизма свободного хода, что дает неоценимое преимущество при необходимости быстрой подсечки, чтобы не дать рыбе уйти под коряги.

2. По тяговому и скорости подмотки мое мнение отличается. Чем больше скорость подмотки, тем меньше тяга при прочих равных составляющих механизмах катушки. И большая скорость подмотки не основное условие для фидера, особенно если собираетесь ловить крупную рыбу. Скоростные катушки - обычно матчевые.

3. А мне кажется, что матчевые катушки на фидер вообще противопоказаны. Это легкие катушки с большим передаточным числом (для быстрой выемки из воды мелочи), мелкой шпулей и восновном рассчитанные под монофильные лески, а не шнуры. При вываживании крупняка матчем, большее значение имеет мощность и строй самого удилища, а не мошность катушки. Так же побросав матчевой катушкой 50-100 граммовые кормаки, катушка умрет во много раз быстрее, чем бросая привычные ей поплавки весом 2-15 грамм.

Балыкши
27.02.2008, 16:57
Ранее здесь я спрашивал по поводу колец на фидерах и, в частности, на бюджетном Black Panther. Из Мариуполя мне оперативно ответили, что кольца на Black Panther из оксида алюминия. Вот дословно вопрос и ответ:

Прошу уточнить, каким образом Вы определили, что кольца не Sic? Я ловлю таким фидером со шнуром пол-сезона и пока проблем с пропиливанием колец не имею. Читал сообщение ниже ... и не узнаю свой в общем то неплохой за такую цену фидер для начинающего фидермэна.

У нас тоже полюбляют их. Кольца оксид алюминия(кажется так это называется)спрашивал даже у поставщиков-не было никогда СИКа на пантерах. Ну а как отличить-так разные они по виду, цвету. Да и стоимость СИК-комплекта колец минимум 6$, а это оптовая цена всей палки. Я их люблю за то, что когда зацепиш корягу в 10 кг, то не паришься, выкачивает без проболем.

Также оперативно нашёл на нашем форуме об кольцах из Al2O3: см. Джиговые снасти, стр.92, № 1368 от 11.04.07 г., Yury. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- В общем кольца из Al2O3 = 50/50.
Ps. Так что при выборе и покупке даже относительно дорогого фидера не лишним будет поинтересоваться материалом колец, т.к. кольца из Sic - это не непременно и не однозначно будут стоять на любом фидере. Интересно, из какого материала кольца на Магне и Дьяволе от Бальцера?

Hike
27.02.2008, 17:19
Если хош суръёзную снасть, бери последнюю. Палка зашибись, сам юзаю и вторую думаю взять ;)

Ну вот на выставке уже потрясу их и какая ляжет в руку та и будет - моей:)

MAV
27.02.2008, 17:28
Таки да на Пантере стоят кольца на основе оксида алюминия, такие вставки для колец разработали еще 35 лет назад, для примера как у Fuji
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А сиковские кольца (SIC) это вставки сделанные на основе карбида кремния

Их достаточно просто различать вставки на основе Оксида Алюминия имеют коричневый оттенок, а Sic- овские вставки имеют цвет от черного хрома до серого.

По поводу пропила колец по идее оксид алюминя довольно таки твердая штука его в промышленных целях применяют как напыление на инструментах для трудно обрабатываемых материалов.

Dood
27.02.2008, 20:58
1.
3. А мне кажется, что матчевые катушки на фидер вообще противопоказаны. Это легкие катушки с большим передаточным числом (для быстрой выемки из воды мелочи), мелкой шпулей и восновном рассчитанные под монофильные лески, а не шнуры. При вываживании крупняка матчем, большее значение имеет мощность и строй самого удилища, а не мошность катушки. Так же побросав матчевой катушкой 50-100 граммовые кормаки, катушка умрет во много раз быстрее, чем бросая привычные ей поплавки весом 2-15 грамм.
ИМХО, для ловли пикером матчевая катушка вполне подойдет. Обычная дальность матчевого заброса 25-30 м, примерно такая же и у пикера.

Индеец
27.02.2008, 23:01
ИМХО, для ловли пикером матчевая катушка вполне подойдет. Обычная дальность матчевого заброса 25-30 м, примерно такая же и у пикера.

А почему не взять более легкую и компактную фидерную катушку?:confused:

Dood
28.02.2008, 08:46
А почему не взять более легкую и компактную фидерную катушку?:confused:

На нет и ответа нет (фрагмент из популярного в Одессе анекдота):D
Возьмите, никаких возражений против более легкой и компактной фидерной катушки нет.:spin:
А матчевая катушка с 3-мя шпулями куплена мною 3 года назад и по сей день добросовестно несет свою службу как на матче, так и на фидере.:ribak:

AK
01.03.2008, 20:51
Может кому интересно, привожу статистику востребованности фидеров по след. параметрам (личные наблюдения):

Длина
Днепр: 3,60 - 0%; 3,90 - 95%; 4,30...4,50 - 5%
Десна: 3,60 - 95%; 3,90 - 5%; 4,30...4,50 - 0%

Тест
До 110 гр - 5...10%
До 150 гр - 65%
Свыше 150 гр - до 30%

Ценовая категория
20...30$ - 2-3%
70...90$ - 65%
150...200$ - около 30%. И именно этот параметр дает основания считать, что фидер по настоящему входит в обязательную категорию снастей, которые должны быть в наличии у каждого рыбака. Даже 'конкретные' спиннингисты в свою коллекцию снастей берут фидеры.
Так же, качественный товар, даже если он довольно не дешев, имеет право на жизнь и все больше становится востребованным.

Grey
02.03.2008, 00:21
Правильной дорогой идем, товарищи:)! ©самизнаетекто:)

Dood
02.03.2008, 19:47
...Может кому интересно, привожу статистику востребованности фидеров по след. параметрам (личные наблюдения)...

1.Статистика интересная, однако желательно уточнить - кто у кого, где и когда востребовал эти фидеры, которые попали в статистику:
А. Покупатели у продавцов.
Б. Продавцы у производителей.
В. Другой ответ.

2.Что такое востребованность - пришел в магазин, перетряс 10 моделей и купил 1 модель - это значит, что востребовал 10 или 1?:confused:

3.А если перетряс несколько фидеров и похвалил один из них, но не купил ничего - то и не востребовал ни одного?:confused:

AK
03.03.2008, 09:25
кто у кого, где и когда востребовал эти фидеры:
А. Покупатели у продавцов.
Б. Продавцы у производителей.
В. Другой ответ.

Что такое востребованность - пришел в магазин, перетряс 10 моделей и купил 1 модель - это значит, что востребовал 10 или 1?:confused:

А если перетряс несколько фидеров и похвалил один из них, но не купил ничего - то и не востребовал ни одного?:confused:
Данная статистика толко по 1 производителю. У остальных - думаю не сильно отличается. Если есть желающие, пусть отпишутся тоже.
1. А.
2. = 1
3. = 0. По этому пункту немного расширю ответ. Если потряс, понравилось, но не купил по причине высокой цены, то в статистику это не вошло. Но все же интерес к качественным фидерам растёт и думаю многие со временем смогут сделать себе довольно дорогой подарок.

Andy IT
03.03.2008, 13:13
Есть идея увеличить входное кольцо на Balzer Magna 3,9 м. Оно ведь так и просится. Вопрос к знатокам: на сколько увеличится дальность заброса в связи с уменьшением биения, вызванного несоответствием диаметра входного кольца и шпули? Если проще, то: Станет ли пациенту лучше?

MAV
03.03.2008, 14:37
Есть идея увеличить входное кольцо на Balzer Magna 3,9 м. Оно ведь так и просится. Вопрос к знатокам: на сколько увеличится дальность заброса в связи с уменьшением биения, вызванного несоответствием диаметра входного кольца и шпули? Если проще, то: Станет ли пациенту лучше?

Если надумали менять первое кольцо, то пожалуй Вам прийдется поменять есче пару тройку последующих колец(и боюсь что и расположение колец тоже), потому как у Вас измениться так называемая карта расстановки колец. Ентой картой достигается или класический конус прохода лески через кольца или по "Нью концепт" тогда конус идет до чека а далше леска идет фактически вдоль бланка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но Вам есчо при замене колец надо учитывать на что будете ловить в смысле на шнур или леску, а также диаметр лески и шнура соответственно ( чем больше диаметр лески тем больше должен быть диаметр кольца (его номер если кольца однотипные), а также у родбилдеров есть такой прикол чем дальше стоит первое кольцо от переднего края шпули тем меньше можно поставить кольцо, но не дальше 65 -75 см (у сурфа до 90см), т.к. леска начнет захлестывать по бланку что есть не гуд.
Если заморочитесь на Все кольца то картина по забросу измениться однозначно.;)
Для примеру можете глянуть на кольца и их растоновку на карповиках.

P.S. К стати видел на выставке фирмы Byron интересный фидерок, эндакая помесь карповика и фидера, так вот на нем кольца стояли фактически как на карповиках но облегченные , ручка сделанна "разнесенкой", кастинг до 200 гр. Всем желающим разрешали над ним поиздеваться, т.е. к леске привязывали 2л-ую бутыку с водой и можно было ее им по поднимать, по колбасить. Очень впечатлися:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andy IT
03.03.2008, 16:24
... чем дальше стоит первое кольцо от переднего края шпули тем меньше можно поставить кольцо, но не дальше 65 -75 см

Я могу ошибаться, но у Магны переднее кольцо от края шпули на расстоянии около 40 см и при этом оно оч. маленькое около 3 см по внутр диаметру. Более точные данные приведу когда измеряю.
Интересно, производитель изначально задумал такое мелкое кольцо или это компромис? Но для чего?

Kong
03.03.2008, 16:49
Народ, кто юзал Balzer Magna 3,9 м до 145грм. Отпишитесь по впечатлениям.

Nycolas
03.03.2008, 16:52
Народ, кто юзал Balzer Magna 3,9 м до 145грм. Отпишитесь по впечатлениям.

ІМХО, для цього є пошук (Balzer Magna)- там відгуків досить багато ;)

Andy IT
03.03.2008, 17:00
ІМХО, для цього є пошук (Balzer Magna)- там відгуків досить багато ;)

+1...
Что б не флуд: Магна лучшее за те деньги, у меня такой. Можно посмотреть Диабло - у него быстрее строй, говорят...

MAV
03.03.2008, 17:06
Я могу ошибаться, но у Магны переднее кольцо от края шпули на расстоянии около 40 см и при этом оно оч. маленькое около 3 см по внутр диаметру. Более точные данные приведу когда измеряю.
Интересно, производитель изначально задумал такое мелкое кольцо или это компромис? Но для чего?

Если глянуть на фидеры более древнего года выпуска то там первые кольца были еще меньше.;) Я так предполагаю что это вызвано тупо экономией бабла производителей большое кольцо стоит денег т.к. хфидеры вроде родом пошли от матчевых удилищ, а так как на этих удилищах используют тонкую леску до 0,16 мм то и кольца имеют маленький диаметр но на высокой лапке.
А с фидерами поступили проще взяли те же самые вставки мальенких диаметров и посадили их на короткую ножку, потому как высокая ножка под нагрузкой от кормака гнется. Но видимо получилось не совсем то что хотелось:((Хотя если для стоячих прудов да и на тонкой леске може самое то:), очень хорошая чувствительность в руку и нет резких переломов по леске вдоль всего бланка не считая участка от шпули до первого кольца, а как для реки то маловато будет), т.к. за последнее время прослеживается тенденция к увеличению первого кольца что несомненно радует:)

VAN
03.03.2008, 17:07
Купил средний по тесту Фидер для Киевских платников с относительно заиленным дном для рыб: карась там, карп 1-3 кг, амурчик - Fox Envoi Heavy (до 56 грамм). Маркировка Heavy указана почему то, но тест среднего фидера, не тяжелого.

Собрался использовать кормухи от 28 до 40 грамм, в отдельных случаях -до 58 грамм (без учета корма). Под оснастку хотелось бы поставить леску потоньше и, наверное, шок лидер, поскольку кидать хочу чем дальше тем лучше. Мои ожидания по дальности - это где-то около 70 метров.

Так вот купил леску вот этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 52741&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395181763&bmUID=1204556097407&bmLocale=ru) Shimano Technium Tribal с диаметром 0.16. Не хочу ничего плохого сказать об этой леске, но я засомневался (может качество, может нагрузку не чуствую), поскольку на узле она у меня на первом куске порвалась достаточно легко. Посему маленький вопросик:

1. Посоветуйте, пожалуйста, без дебатов просто бесспорную конкретную марку из множества лидеров для указанных целей - одну-две марки.

2. Диаметр 0.16 - правильно-ли я понимаю.

3. То же самое по шок-лидерам.

И для другого фидера для течения.

1. Крюки для плотвы под бутерброд - мотыль, опарыш.

2. Крюки для плотвы под бутерброд - красный червь, опарыш.

С благодарностью,
прибывшее пополнение

Индеец
03.03.2008, 17:34

Станет, особенно не на верхнем тесте. Я на своем Специалисте еще до первой рыбалке кольцо поболее поставил. Все гуд.

XSim
08.03.2008, 12:49
Подскажите пожалуста что лутше купить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Зарание спасибо.Если можно то + и - етих фидеров. Ето будет мой первый фидер.

Partizan
08.03.2008, 13:13
Подскажите пожалуста что лутше купить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Зарание спасибо.Если можно то + и - етих фидеров. Ето будет мой первый фидер.

Я бы брал тот что подлиннее....
это будет + несколько метров в дальности заброса.

Dood
08.03.2008, 19:38
Я бы брал тот что подлиннее....
это будет + несколько метров в дальности заброса.
Присоединяюсь к этому мнению.
Кроме того, у TAIFUN FEEDER 360 меньше транспортная длина.
Вершинки, при необходимости, можно докупить.:spin:

Maverick
08.03.2008, 20:13
У меня TAIFUN FEEDER 360. Доволен. Удобный, тест реальный и даже больше (я им кидал 80гр кормаки+ 30-40 грамм прикормки почти в полную силу) Брал его кстати в Инет магазине "на рыбалку". Сработали быстро. Бери - не пожалеешь

Maverick
08.03.2008, 20:30
Сейчас я принял решение купить и себе более-менее приличную снасть. Расчитываю где-то на 600 грн. За эти деньги хочу купить прут, катушку и шнур. Предполагаю, что мне понадобится прут с кастингом до 120 грамм, может чуть выше. Планирую ловить на Днепре в черте Киева и не прятаться в заливы и Русановский канал. По длине мне кажется прут должен быть около 3.6 метра. Мне понравился вот этот спиннинг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Salmo Diamond Feeder)
Хчу узнать мнения тех, кто пользовался + какие нибудь рекомендации относительно выбора катушки.
Катушку попробуй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] собираюсь себе такую брать. Предварительно попробовал ее в магазине, и у знакомого она была на 6 рыбалках - пока никаких люфтов... есть похожая в серии Элит (50 грн разницы) она чуть полегче. Шнур Повер Про 0,15 у меня отходил сезон - очень доволен. Фидер у меня попроще но тоже от Салмо - никаких проблем

1968
08.03.2008, 20:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Salmo Diamond Feeder)+[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
один из фидеров у меня именно такой и есть, купил и ловил с прошлого года на Днепре. Из замечаний...на набережной на струе возле пешеходного им не половишь, легковат (болтает сильно), да и груз 100г стремно им бросать. А если на более тихой воде то пойдет конечно. Для большой струи надо что то более дубовое брать, пожеще как бы. Второй фидер у меня Джексон, так он пожеще и не болтает его на сильной струе. А котушкау меня такая же, как в ссылке, она карповая и с грузом 60-80г нормально пока работает, легкая, можна и поблеснить при случае.

Maks1670
08.03.2008, 20:58
У меня два таких один 330 другой 360.Помоему лучше взять 360-дальше кидает,330 тоже хороший но разница есть...Тест действительно реальный,брал на карпа-бросал около 120гр,правда страшно было.А вобще пруты хорошые;)!

Partizan
08.03.2008, 23:21
У меня два таких один 330 другой 360.Помоему лучше взять 360-дальше кидает,330 тоже хороший но разница есть...Тест действительно реальный,брал на карпа-бросал около 120гр,правда страшно было.А вобще пруты хорошые;)!

Да тест можно превышать потому что палка одна из композита - другая стекло.
Им ###.......

Я рыбачу с одним чуваком (он знает что я говорю именно о нем ;)) у него спин Микадо до 40 гр стекло - так 80 гр кормак с кашей улетает черт знает куда. И палка уже тонны рыбы переловила. :)

XSim
09.03.2008, 00:24
так лутше брать из стекла или из композита.Посоветуйте с етих двух(см.низ) Я хотел взять с ручкой из пробки, оно хоть выглядет лутче:)А длинна 3,3 мне кажеться достаточной, удобней управлять.:spin:

Maverick
09.03.2008, 06:14
так лутше брать из стекла или из композита.Посоветуйте с етих двух(см.низ) Я хотел взять с ручкой из пробки, оно хоть выглядет лутче:)А длинна 3,3 мне кажеться достаточной, удобней управлять.:spin:
Из этих двух бери более длинный. Я таким пользуюсь год - жалоб нет. Да и внешний вид нормальный, и вообще - ты на рыбалку собрался или на конкурс красоты?:D По поводу длины - как ты собираешься им управлять? Чем длиннее фидер тем дальше заброс. Или меньшее усилие при забросе на то же расстояние. Следовательно можно поставить более тонкую оснастку, или от шоклидера отказаться (что я и сделал) Так что повторюсь - из этих двух лучше длинный! А если есть возможность то возьми 3,90

Maks1670
09.03.2008, 09:45
Я бы тоже взял тот что по длиннее-360 наверно...,бросать будет легче,да и не сложно им управлять,ето точно.Я себе первый такой же брал,так как ето стекло,а его тяжелее убить, да и царапин он не так ботся...Вобщем бери тот который в руку ляжет,а не тот который красивее.:)

VIVA
09.03.2008, 11:16

Вы бы, товарищ, написали условия, в которых собираетесь ловить. Может, действительно длина для вас не критична. А может вам вообще не нужно тратить деньги ни на один из названных девайсов.

XSim
09.03.2008, 12:39
Места ловли Днепр,Десна, заливы десны.

VIVA
09.03.2008, 14:02

Выбранный вами фидер может закрыть озера и места со слабым течением (типа канала Русановского). Вот, пожалуй, и все... :( Также товарищ мой считает его идеальным для ловли с лодки (дешево и неубиенно, в отличии от нежных графитовых удилищ)

В этих условиях вряд-ли особую роль будут играть 30 см длины. А для рыбалки с лодки вообще - чем короче, тем лучше. Так что, если вам нравится рукоятка из пробки - берите! ;)

Для рыбалки на Днепре нужен дальний заброс и тест выше чем 90 граммов. Идеально - 3,9м - 4,2м рост и до 150 граммов вес. Плюс желательно удилище быстрого строя.

Тоесть изначально под условия ловли на Днепре Тайфут подходит мало.

На Десне течение невероятное. Там, насколько я понял, для фидера надо особые места выбирать. Разве что в заливах этим девайсом можно половить...

З.Ы.: Беру ответственность, давая совет, поскольку сам начинал ловить этим фидером. Ловил на Русановском канале и озерах-платниках. Для Днепра купил другие. Этот ДЛЯ МЕНЯ категорически не подошел.

Glaz
09.03.2008, 17:11
З.Ы.: Беру ответственность, давая совет, поскольку сам начинал ловить этим фидером. Ловил на Русановском канале и озерах-платниках. Для Днепра купил другие. Этот ДЛЯ МЕНЯ категорически не подошел.[/QUOTE]

Полностью поддерживаю VIVA(для Десны и Днепра), в плане рекомендаций по выбору Фидера. Обязательные условия: тест до 150 или выше, длинна 390 - или длиннее. Сам имею уже 4 фидера, и пришёл к этому однозначному мнению после покупки своего первого Jaxon Orion 360 до 125гр. Очень рекомендую брать тест повыше и по длиннее, и Фидер будет универсальным для Десны и Днепра(я ловлю с берега).

XSim
09.03.2008, 19:17
Оно то конечно да.Но посмотрите на цену, 3,9 150 грам будет стоить гривен 400 минимум, 3,6 м 120 грам гривен 300 мин., а етот 120 вот и разница.:gan2:

Maks1670
09.03.2008, 19:36
Оно то конечно да.Но посмотрите на цену, 3,9 150 грам будет стоить гривен 400 минимум, 3,6 м 120 грам гривен 300 мин., а етот 120 вот и разница.:gan2:
Ну так бери себе 360 и все дела.Если будеш ловить на заливах Десны то етот-то что надо, на реке не супер,но ловить можно нормально,за ети деньги очень даже хорошо.:)Тем более если тебя цена устраивает,правда не очень универсальный будет,хорошо бы было если тест взять до 120гр,но...

Yury
09.03.2008, 20:09
То есть, сначала 120 грн.... А затем, в конце концов, всё равно плюс те же минимум 400 грн.
Итого 520 грн. за одно нормальное удилище...:confused:
Что ж, у богатых свои причуды...:)

VIVA
09.03.2008, 20:27
То есть, сначала 120 грн.... А затем, в конце концов, всё равно плюс те же минимум 400 грн.
Итого 520 грн. за одно нормальное удилище...:confused:
Что ж, у богатых свои причуды...:)

Хотел написАть, в принципе, то же, но чуть помягче ;)

XSim:
В принципе, деньги - ваши, и решать - вам. Если есть возможность добавить денег, однозначно нужно покупать длинную и мощную палку.

Правда, скорее всего, в будущем вы не ограничитесь одним удилищем, т.к. ловить будете в разных условиях. Поэтому, если вы сейчас купите Тайфун, в будущем он, конечно, может пригодиться в условиях, описанных мною выше.

Но в данное время года Тайфун вам врядли очень уж будет нужен - до рыбы (особенно хорошей) часто нужно будет добрасывать, чего вы короткой палкой с невысоким верхним кастингом сделать не сможете.

Итого: думайте, анализируйте... Решать и в конце-концов ловить - вам.

Yury
09.03.2008, 20:46
...В принципе, деньги - ваши, и решать - вам. Если есть возможность добавить денег, однозначно нужно покупать длинную и мощную палку.
Правда, скорее всего, в будущем вы не ограничитесь одним удилищем, т.к. ловить будете в разных условиях. Поэтому, если вы сейчас купите Тайфун, в будущем он, конечно, может пригодиться в условиях, описанных мною выше.
Но в данное время года Тайфун вам врядли очень уж будет нужен - до рыбы (особенно хорошей) часто нужно будет добрасывать, чего вы короткой палкой с невысоким верхним кастингом сделать не сможете.
Итого: думайте, анализируйте... Решать и в конце-концов ловить - вам.
ИМХО, длинной и мощной палкой ловить можно практически в любых условиях... Сменные вершинки, знаете ли...
Я бы все-таки поднатужился (в хорошем смысле:)) и взял бы удилище как можно длиннее и мощнее. В общем, за максимально возможные деньги, которые есть возможность и не жалко потратить на достойную вешь, которая будет в работе, а не в шкафу...

VIVA
09.03.2008, 21:41
ИМХО, длинной и мощной палкой ловить можно практически в любых условиях... Сменные вершинки, знаете ли...
Я бы все-таки поднатужился (в хорошем смысле:)) и взял бы удилище как можно длиннее и мощнее. В общем, за максимально возможные деньги, которые есть возможность и не жалко потратить на достойную вешь, которая будет в работе, а не в шкафу...

И соглашусь, и не соглашусь. Спиннингом с кастингом 3-21, стоящим 150 гривен, можно ведь ловить 20-грамового окушка 2-граммовым Риджем? Зачем же тогда покупать 841-й Лумис за 300 долларов и еще катушку к нему как минимум за столько же? ;)

Так же ИМХО и в фидере: универсальность - вещь довольно условная. Если, например, деревья на берегу - длина уже будет мешать. То же если нужно забрасывать недалеко небольшие веса.

Я думаю, что большинство из нас ловит рыбу в первую очередь дабы получать эстетическое удовольствие от процесса. Потому-как за деньги, потраченные на снасти, рыбой лично я свою семью накормил бы до конца наших дней. А я трачу очень умеренно. ;)

И, в конце-концов, для чего придумывали пикеры и фидеры класса лайт и иедиум? :D

Yury
09.03.2008, 22:01
И соглашусь, и не соглашусь. Спиннингом с кастингом 3-21, стоящим 150 гривен, можно ведь ловить 20-грамового окушка 2-граммовым Риджем? Зачем же тогда покупать 841-й Лумис за 300 долларов и еще катушку к нему как минимум за столько же? ;)
Конечно, можно... Я так и делаю. Правда, удилищ за 150 грн. не покупаю и не покупал никогда... Цена нормальной удочки (ИМХО) начинается со 100 уёв. А Лумис - далеко не панацея.
Так же ИМХО и в фидере: универсальность - вещь довольно условная. Если, например, деревья на берегу - длина уже будет мешать. То же если нужно забрасывать недалеко небольшие веса...
...И, в конце-концов, для чего придумывали пикеры и фидеры класса лайт и иедиум? :D
Мешают деревья - ищи другое место. При поплавочной ловле деревья тоже часто мешают. Но не ловить же на 3-метровку там, где нужна 5-ка.
А пикеры и фидеры лёгкого класса придумали для тех, кто не ловит на крупных водоемах.
У меня есть фидеры как 3,6, так и 3,9 м. Дык на рыбалку я беру только 3,9. А 3,6 возможно, возьму в качестве запасного удилища на Плотву-2008 (если не надо будет далеко кидать).

VIVA
09.03.2008, 22:27
Конечно, можно... Я так и делаю. Правда, удилищ за 150 грн. не покупаю и не покупал никогда... Цена нормальной удочки (ИМХО) начинается со 100 уёв. А Лумис - далеко не панацея.

Ну Вы же поняли, что я образно! ;)

У меня есть фидеры как 3,6, так и 3,9 м. Дык на рыбалку я беру тольако 3,9. А 3,6 возможно, возьму в качестве запасного удилища на Плотву-2008 (если не надо будет далеко кидать).

Тут тоже вопрос из разряда "кому чего нравится". Вы написали только о длине удилищ, но не о кастинге. Я же говорю о комплексном подходе - длина-вес.

Плотва-2008 будет на Русановском канале? Так на нем ИМХО нет смысла в удилище 3,9м (врядли оно с кастингом до 50 грамм). Также, как нет смысла в тесте 150 граммов. Я ловлю медиум-фидером длиной 3,6м (который в 2 раза легче по весу, чем экстра-хевик) кормушками 50 гр (когда воду дают). Мне приятно и комфортно.

Но, если Вам комфортнее ловить тяжелой снастью, это же не значит, что Вы неправы! У каждого свое понятие о личном комфорте.

Но, ИМХО, самое главное в Вашем посте: у Вас есть выбор! И выбираете Вы из соображений личного комфорта на рыбалке!

Hike
09.03.2008, 22:40
Ну Вы же поняли, что я образно! ;)

Тут тоже вопрос из разряда "кому чего нравится". Вы написали только о длине удилищ, но не о кастинге. Я же говорю о комплексном подходе - длина-вес.

Плотва-2008 будет на Русановском канале? Так на нем ИМХО нет смысла в удилище 3,9м (врядли оно с кастингом до 50 грамм). Также, как нет смысла в тесте 150 граммов. Я ловлю медиум-фидером длиной 3,6м (который в 2 раза легче по весу, чем экстра-хевик) кормушками 50 гр (когда воду дают). Мне приятно и комфортно.

Но, если Вам комфортнее ловить тяжелой снастью, это же не значит, что Вы неправы! У каждого свое понятие о личном комфорте.

Но, ИМХО, самое главное в Вашем посте: у Вас есть выбор! И выбираете Вы из соображений личного комфорта на рыбалке!

ViVA прав..
У меня у самого 4- ре фидера два до 90 грам и 2-ва до 150 грам... так где есть возможность ловли на более легкую снасть - всегда ей отдается предпочтение. Для примера тот же Руссановский канал - ловлю только коротышами и легким классом - комфорт как сказал VIVA - это превыше всего!:) ИМХО!

Yury
09.03.2008, 22:44

Не всё так однозначно...
В прошлом году на Плове я ставил кормушку 80 гр. при шнуре 0,12 (Спайдер Стеллс) и ловил 3,9-метровым удилищем с кастингом до 150 гр.. А в позапрошлом - 50 - 60 гр. при шнуре 0,15 Тафлайн ХР (удилище 3,6 с кастингом до 120 гр.)... Течение может быть разным. Именно поэтому я всегда накануне мероприятия стараюсь выйти на разведку...
Мне длинной удочкой как-то комфортнее... А вес удилища - не критичен. Не в руках же его держать.

VIVA
09.03.2008, 22:55
Не всё так однозначно...
В прошлом году на Плове я ставил кормушку 80 гр. при шнуре 0,12 (Спайдер Стеллс) и ловил 3,9-метровым удилищем с кастингом до 150 гр.. А в позапрошлом - 50 - 60 гр. при шнуре 0,15 Тафлайн ХР (удилище 3,6 с кастингом до 120 гр.)... Течение может быть разным. Именно поэтому я всегда накануне мероприятия стараюсь выйти на разведку...
Мне длинной удочкой как-то комфортнее... А вес удилища - не критичен. Не в руках же его держать.

100% согласен! Если бы все было однозначно в рыбалке, она стала бы не интересной!
Для меня вес важен в плане ощущений во время борьбы с рыбой! К сожалению, крупную ловлю очень редко...
И на фидерной рыбалке частенько я стараюсь, чтобы удилще в руках было как можно чаще. Если все правильно сделал на рыбалке, так оно и получается!

И все-равно мы подошли к тому, о чем пишут и говорят все "гуру": одним фидером не обойтись. Под конктеные условия - конкретное удилище.

Dood
09.03.2008, 23:42
...И все-равно мы подошли к тому, о чем пишут и говорят все "гуру": одним фидером не обойтись. Под конкретные условия - конкретное удилище...
Это так, коллега.
Плюс к каждому конкретному удилищу для конкретных условий аж просится своя конкретная катушка, леска/шнур, оснастка с кормушкой, поводок/крючок, наживка/прикормка, техника заброса и тактика ловли и т.д.
Этим и чуден фидер в любую погоду, и в любых условиях!!!:spin:

Maverick
10.03.2008, 07:47
Места на Днепре бывают разные. У меня есть пару мест где кидать дальше чем на 40-50 метров нет смысла. Для таких мест Тайфун - отличное решение. Если надо кидать на 70м и дальше - однозначно надо длиннее!

Maks1670
11.03.2008, 21:16
Помоему мы только больше запутали человека,а не помогли...:oops:Может стоит поговорить про конкретные модели...:confused:А то всё вокруг да около говорим.Извините,но назвать ничего не могу:(,так как сам недавно начал фидером ловить.

Yury
11.03.2008, 21:28
Помоему мы только больше запутали человека,а не помогли...:oops:Может стоит поговорить про конкретные модели...:confused:А то всё вокруг да около говорим.Извините,но назвать ничего не могу:(,так как сам недавно начал фидером ловить.

Бальцер: Магна или Диабло.... Магна - лучше (хотя и дешевше). (ИМХО)

VIVA
11.03.2008, 22:14

Дык из бюджетных "универсалов" выбор не такой уж и большой. Бальцер Дьябло-3 (слышал неплохие отзывы)... Салмо Даймонд (мягкий, недальнобойный, но 100гр+корм бросает)... Салмо Гранд Пауэр Фидер (не ловил, никто из знакомых не ловит, поэтому ничего конкретного)... Есть Блэк Пантер (так, по-моему; тут Юрич может больше рассказать)... Больше даже не знаю ничего.

А вообще мой первый "фидер" был таким: купил на Бу за 50 гривен двухколенное удилище китайского производства с тестом ого-го (написано 10-30гр, но 120+каша бросает спокойно), поставил катушку (Бу - 50 грн), изолентой к тюльпану примотал "кивок" из проволоки. Вуаля!!! Девайс - вполне конкурент Тайфуну! :D

Maverick
12.03.2008, 05:33
Человек спросил что из двух вариантов выбрать. Подавляющее большинство высказалось за вариант 3,6м. Куда уж конкретней?
А потом начали давать советы на будущее:) И это тоже нормально:)
А сам недавно начал ловить - вот и поделись чем ловишь:-)

pasha_dima
12.03.2008, 06:49
Человек спросил что из двух вариантов выбрать. Подавляющее большинство высказалось за вариант 3,6м. Куда уж конкретней?
Есть ещё Джексон Кристалис до 150гр. в длинах 3,6 и 3,9м. Вполне достойные бюджетные фидера. Из недостатков - маленькие пропускные кольца. Продают там же где и Диабло - на Борщаговской, 210.

kolyanich
12.03.2008, 11:39
Сам недавно покупал себе первый фидер. Вопрос выбора упирался в цену. Исходя из ориентира 100-150 грн выбор падал или на тайфун фидер или на блек пантер. Поехал с товарищем на бухару, там повертел оба девайса в руках, я однозначно понял что мне нравится пантера. Тайфун очень мягкий, ощущения хлипкости какие-то появляются. Купили два прута пантеры, один на 3,3 второй на 3,6 метра, тест до 120 грамм. После двух попыток рыбалки на трухановом (:opetr:) понял что нужно было брать 3,9. Я своим 3,6 кормушку на 80 грамм+каша не могу пульнуть далее 40 метров. Хотя может с практикой смогу... Хотя парадокс, пантера 3,3 друга кидается мной с большей увереностью что я ее не поламаю, в руке как-то лучше чуствуется нагрузка на колена и вовремя могу остановится чтоб не перегрузить.
Короче как только словлю хоть одну рыбу, куплю вторую пантеру на 3,9. Спасиба Юрычу за совет.

Kong
12.03.2008, 12:54
Джексон до 150гр 3,9 и Бальцер Магна до 145гр 3,9 ( я купил себе Магну)

Kong
12.03.2008, 13:03
Господа, помогите решить проблемку. Давеча на выставке, приобрел Бальцер Магна до 145гр 3,9, теперь вот задумался катушку к ней прикупить, но бюджет ограничен (до 300гр). Пока выбрал такие варианты:1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Поругайте , похвалите , предложите свои варианты.

kolyanich
12.03.2008, 13:14
Джексон до 150гр 3,9 и Бальцер Магна до 145гр 3,9 ( я купил себе Магну)

И сколько они стоят?

Maks1670
12.03.2008, 15:32
Делюсь!Ловлю на Тайфуны один 330 другой 360...Нормальные пруты,как за свои деньги:)Взял их потому как ловлю карпика и карася,для озёр или мест со слабым течение хороший выбор.Полностью согласенчто для рек с хорошим течением,и мест где надо далеко кидать,чуть-чуть не то.:(Так вот думаю преобрести что другое.Думаю вот,ищу.:)

VIVA
12.03.2008, 15:40
Взял их потому как ловлю карпика и карася,для озёр или мест со слабым течение хороший выбор.

А с чем сравнивал "хороший выбор"?

Kong
12.03.2008, 16:57
И сколько они стоят?

Магну, взял со скидкой за 370грн.( стоимость в магазине 410грн.). Джексон 3,9 до 150гр. на выставке оценили в 390гр. Сколько стоит в магазине, не знаю.

XSim
12.03.2008, 17:54
Купил тайфун, ощущения :158::susel: шо сломаеться,но нет.Просто нужна привычка, ето мой первый фидер. Забрасывал немного ближе чем друг с 3,9 150г. Следующий будет 3.9 150г.

Maks1670
12.03.2008, 20:07
А с чем сравнивал "хороший выбор"?
Да ни с чем я не сравнивал,говорю же что ето первые мои два фидера были.Были до етого китайцы,если с ними конечно можно сравнивать...:)Но Тайфуны ето всё же лучше чем китайцы.Вот присмотрю себе новый,с большим тестом и скажу уже,что такое Тайфун для меня в сравнение с чем то для меня:spin:.
Не ругайте если что не так!;)

Dood
12.03.2008, 21:35
Господа, помогите решить проблемку. Давеча на выставке, приобрел Бальцер Магна до 145гр 3,9, теперь вот задумался катушку к ней прикупить, но бюджет ограничен (до 300гр). Пока выбрал такие варианты:1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Поругайте , похвалите , предложите свои варианты.

ИМХО, нужна катушка с размером шпули 4000 по Shimano.
Сам юзаю Shimano Exage 4000 RA на фидере Экстра Хэви 3,9 м 150 гр (Trabucco Sygnum Super Power Feeder HH) - на нем такая катушка в самый раз.:spin:
ИМХО, 3000-й размер шпули легковат для такого фидера. :cool:

Из предложенных вариантов, стало быть, больше всего подходит Катушка "LEGEND" 9+1 ш.п. LB4000

VIVA
12.03.2008, 21:36
Да ни с чем я не сравнивал,говорю же что ето первые мои два фидера были.Были до етого китайцы,если с ними конечно можно сравнивать...:)Но Тайфуны ето всё же лучше чем китайцы.Вот присмотрю себе новый,с большим тестом и скажу уже,что такое Тайфун для меня в сравнение с чем то для меня:spin:.
Не ругайте если что не так!;)

Да никто (по крайней мере я) ругать и не думал ;)

Лови на здоровье. Все-равно каждую снасть каждый оценивает по-своему и исключительно ДЛЯ СЕБЯ!

Ни хвоста...! :voot:

Maverick
12.03.2008, 21:49
Первый и третий варианты сам рассматриваю, в течении месяца возьму одну из них. Для тебя можно взять то же, но с четвертой шпулей (посмотри на сайте). Пробовал обе в магазине, понравились.
А карпраннер есть у знакомого - он очень доволен

Maverick
12.03.2008, 21:52
Купил тайфун, ощущения :158::susel: шо сломаеться,но нет.Просто нужна привычка, ето мой первый фидер. Забрасывал немного ближе чем друг с 3,9 150г. Следующий будет 3.9 150г.
Не бойся его сломать... я пробовал:)... 80грамм + корм - бросает нормально. Самый комфортный заброс - 60грамм + корм

XSim
12.03.2008, 22:02
Не бойся его сломать... я пробовал:)... 80грамм + корм - бросает нормально. Самый комфортный заброс - 60грамм + корм Нужно привікнуть, а вобще нетак он и дорог чтобы бояться, скорей боялся на рыбалке без прута остаться. А незнаеш как он себя поведет с 120 граммами.:spin:

Maks1670
12.03.2008, 22:03
Первый и третий варианты сам рассматриваю, в течении месяца возьму одну из них. Для тебя можно взять то же, но с четвертой шпулей (посмотри на сайте). Пробовал обе в магазине, понравились.
А карпраннер есть у знакомого - он очень доволен
Да карпраннер очень хорошие катухи,опять же как по мне.У меня 3 штуки...Очень мощние,я их на карпа беру,никаких претензий.Доволен:DПравда не знаю,я когда их брал то они назывались Daimond Baitranner...А теперь нет,но повиду ето точно они.А может и нет:confused:

VIVA
12.03.2008, 22:16
Нужно привікнуть, а вобще нетак он и дорог чтобы бояться, скорей боялся на рыбалке без прута остаться. А незнаеш как он себя поведет с 120 граммами.:spin:

Я бросал 100+каша. Плавно и недалеко (метров 30, а больше и не надо было). Нормал!

120+каша... я бы не рисковал. А зачем? :158:

Maks1670
12.03.2008, 22:20
Нужно привікнуть, а вобще нетак он и дорог чтобы бояться, скорей боялся на рыбалке без прута остаться. А незнаеш как он себя поведет с 120 граммами.:spin:
Да 120 ето перебор...100%.Около 100 гр +корм ето можно,а больше,не надо.Если окуратно бросать то всё будет ок,стекло всё таки-потерпит!:)

XSim
12.03.2008, 22:21
Шоб далеко кидать. Плотва еще к берегу неподошла.

VIVA
12.03.2008, 22:33
Шоб далеко кидать. Плотва еще к берегу неподошла.

Вот чудак-человек!!! Ты литературку почитай, что-ли...

Ты хочешь фидером с МАКСИМАЛЬНЫМ кастингом 90 граммов ДАЛЕКО кинуть 120+корм??????? :eek: Я уже о длине не вспоминаю!!!

Рома (РМ)!!! Ау!!! Ты где???!!! Когда-то ты тут новичков по ссылкам гонял!!! Вернись!!!

XSim
12.03.2008, 22:37
Вот чудак-человек!!! Ты литературку почитай, что-ли...

Ты хочешь фидером с МАКСИМАЛЬНЫМ кастингом 90 граммов ДАЛЕКО кинуть 120+корм??????? :eek: Я уже о длине не вспоминаю!!!

Рома (РМ)!!! Ау!!! Ты где???!!! Когда-то ты тут новичков по ссылкам гонял!!! Вернись!!!

:D Просто непривык раньше ловил на китайские палки так на тест даже внимания необращал(тест 20-50 написано груз 120 летит наура:D) поетому спрашиваю. Если че нетак пробачте.:gan2:

VIVA
12.03.2008, 23:21
:D Просто непривык раньше ловил на китайские палки так на тест даже внимания необращал(тест 20-50 написано груз 120 летит наура:D) поетому спрашиваю. Если че нетак пробачте.:gan2:

Вот ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Там уважемым (по крайней мере, лично мною) человеком собраны труды других уважаемых людей. Почитай на досуге. Многие вопросы отпадут. Многие появятся. Что-то попробуешь на воде и решишь для себя сам, что-то здесь уточнишь... Но это будут уже более осознанные вопросы. И отвечать на них будут соответственно.

Удачи!

AK
13.03.2008, 00:25
Пока выбрал такие варианты:1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Поругайте , похвалите , предложите свои варианты.
Пробовал 1-ю и 3-ю. Третья с первой не идет ни в какое сравнение, отказать однозначно.
Первую можно брать, проблем небыло (у меня).

АРСЕН
13.03.2008, 00:31
У меня Гранд Пауер от салмо 3.90 с тестом до 150гр.Сколько юзаю етот девайс никаких нареканий,самый качественный продукт от салмо который удалось встретить,130+каша летит "аж гай гуде" за сотню не предел.Но важна комплектация!Катуха Елит Бейтранер со шпулей 4000 в самый раз и шнурок 0.16+почти заполненая шпуля и все ол райт.На мост метро плотвень под килограм затащил без валидола.

Partizan
13.03.2008, 01:17
130+каша летит "аж гай гуде" за сотню не предел.

:) От нравяцца мне такие рыбацюги. :D:D:D

pasha_dima
13.03.2008, 06:42
:) От нравяцца мне такие рыбацюги. :D:D:D
Так ты не дочитал.:)
....На мост метро плотвень под килограм затащил без валидола. :)

Роман(РМ)
13.03.2008, 07:33
Пробовал 1-ю и 3-ю. Третья с первой не идет ни в какое сравнение, отказать однозначно.
Первую можно брать, проблем небыло (у меня).

+10!!!!!!
я сам иногда удивляюсь нафиг делать катуху на порядок отличающуюся с разницей в 10 у.е. тем более типа карповую.... Карпятники они ж не бедные....

по флагману - ниче не скажу.... а вот про первую- многие знакомые пользуют..в том числе и Фишерманн... говорят - что хорошая.... а у читывая ее цену - так это подарок...тока брать лучшее 5000 ( 8950 артикул)

Partizan
13.03.2008, 10:44
Так ты не дочитал.:)
:)

На мост метро плотвень под килограм затащил без валидола.

Дык а нахрена тогда покупать себе палку за 100 долл, шнур на 25, катуху за 50 чтобы ловить на мосту метро????

У мну есть дрын - Ленинград старый - от бати еще по наследству перешел - сталька - 15 грн отдал и лови :)

MAV
13.03.2008, 11:01
Дык а нахрена тогда покупать себе палку за 100 долл, шнур на 25, катуху за 50 чтобы ловить на мосту метро????

У мну есть дрын - Ленинград старый - от бати еще по наследству перешел - сталька - 15 грн отдал и лови :)

А как же эстетизм:D?

Kong
13.03.2008, 11:03
по флагману - ниче не скажу.... а вот про первую- многие знакомые пользуют..в том числе и Фишерманн... говорят - что хорошая.... а у читывая ее цену - так это подарок...тока брать лучшее 5000 ( 8950 артикул)

Почему 5000, я ловлю ПП 0,15, слишком много подмотки придеться делать?

Dood
13.03.2008, 13:27
Почему 5000, я ловлю ПП 0,15, слишком много подмотки придеться делать?
Чем больше диаметр шпули, тем дальше заброс (при равных остальных условиях).

Индеец
13.03.2008, 13:36

... и при условии соответствующего диаметра входного кольца.

пс. многие производители зачем то ставят маленькое...

Dood
13.03.2008, 13:49
... и при условии соответствующего диаметра входного кольца.

пс. многие производители зачем то ставят маленькое...
Кстати, о входных кольцах:
на моих фидерах:
- на лайте 2,7 м - самый большой диаметр входного кольца и самые высокие ножки на всех кольцах;
- на хевиках 3,6 и 3,9 м - средний диаметр и средняя высота ножек;
- на экстра хэвике 3,9 м - наименьший диаметр входного кольца и наименьшая высота ножек.
К чему бы это: закономерность или случайно подобрались такие бланки?

Балыкши
13.03.2008, 13:49
Ранее я прочёл на форуме ДР, что увеличение длины фидера (наверно одного производителя и одинакового строя, названия (линейки, марки)?) на 1 фут приводит к увеличению дальности заброса (ДЗ) в среднем на 5 м (?). А как количественно (приблизительно, естественно) влияет диаметр шпули и колец на ДЗ? Если это до 5 м, может и не стоит огород городить! - Призываю всех поделиться информацией и личными соображениями по этому поводу! Благодарю за возможные ответы!

Kong
13.03.2008, 14:05
Чем больше диаметр шпули, тем дальше заброс (при равных остальных условиях)., ... и при условии соответствующего диаметра входного кольца.

пс. многие производители зачем то ставят маленькое... , Кстати, о входных кольцах:
на моих фидерах:
- на лайте 2,7 м - самый большой диаметр входного кольца и самые высокие ножки на всех кольцах;
- на экстра хэвике 3,9 м - наименьший диаметр входного кольца и наименьшая высота ножек.

1) Не люблю играться с подмоткой
2) На Магне , первое кольцо небольшого диаметра, соответственно увеличение диаметра шпули, наоборот приведет к укорачиванию заброса. Менять кольцо не хотелось бы. Так может все таки 4000 по Шимано?

Dood
13.03.2008, 14:08
...А как количественно (приблизительно, естественно) влияет диаметр шпули и колец на ДЗ? Если это до 5 м, может и не стоит огород городить! - Призываю всех поделиться информацией и личными соображениями по этому поводу!...
ИМХО, чем больше диаметр шпули, тем меньше сопротивление лески при размотке с этой шпули, особенно чем жестче леска, тем сильнее сказывается это самое сопротивление.
Кроме того, леска на большей шпуле меньше скручивается и при сходе со шпули за счет меньшего раскручивания легче проскакивает через кольца.
(Как смог, так и пояснил, может,что-то и не совсем по-научному)

Andy IT
13.03.2008, 14:10
, ,
2) На Магне , первое кольцо небольшого диаметра, соответственно увеличение диаметра шпули, наоборот приведет к укорочиванию заброса.

IMHO +1...
Бросал Магной с катухами 3000 разм., 5000 и еще больше - где-то 8000.. не замерял дистанцию, но показалось, что на 3000 дальше.

Dood
13.03.2008, 14:14
...Менять кольцо не хотелось бы. Так может все таки 4000 по Шимано?...

ИМХО, диаметр колец влияет не только на дальность, но и на точность.
Скорее всего, чем меньше диаметр кольца, тем точнее будет заброс.

У 4000 Шимано EXAGE диаметр шпули - около 51 мм,
у 3000 - около 46 мм.
(У разных производителей разные диаметры шпули, например у Тиковской 3000 одинаковый диаметр с Шимановской Катаной 2500).

RSM
13.03.2008, 14:40
ИМХО, диаметр колец влияет не только на дальность, но и на точность.
Скорее всего, чем меньше диаметр кольца, тем точнее будет заброс.

Ага, вот именно поэтому все карпятники (там кольца огого по сравнению с фидером) так неточно бросают, особенно те что ложат приманку на расстояние 150 метров в радиусе 2-3 метра друг от друга.

RSM
13.03.2008, 14:57
Да кстати дальность заброса еще зависит от качества и материала бланка фидера. Простой пример берем прут 3,9 одной очень известной фирмы и делаем заброс так метров на 80, берем прут другой тоже достаточно известной фирмы, но гораздо более дешевый бланк длинной 4,3 метра и бросаем тот же вес, той же катухой, с тем же шнуром но метров так на 5-10 ближе. Так что дальность заброса зависит во многом от бланка фидера и очень некорректно говорить что фидером 4,3 кинеш дальше чем фидером 3,9, это сравнение корректно только в рамках одного производителя и одной марки фидеров.

Kong
13.03.2008, 15:23
IMHO +1...
Бросал Магной с катухами 3000 разм., 5000 и еще больше - где-то 8000.. не замерял дистанцию, но показалось, что на 3000 дальше.

Я тоже , взглянув на кольцо предположил что необходима 3000. Кстати как впечатления от Магны?

Dood
13.03.2008, 15:56
Ага, вот именно поэтому все карпятники (там кольца огого по сравнению с фидером) так неточно бросают, особенно те что ложат приманку на расстояние 150 метров в радиусе 2-3 метра друг от друга.
А как с этим дела у сталечной снасти?

Andy IT
13.03.2008, 16:04
Я тоже , взглянув на кольцо предположил что необходима 3000. Кстати как впечатления от Магны?

3000 медленно выматывает: трава, крутая бровка, камни... 5000 - хорошо.
Магна хороша, 3 унции - макс заброс, 4 уже ближе. Наверное не стоит бояться и прикладывать больше силы. Чуйка достаточная - ракушку слышно в руку.

Andy IT
13.03.2008, 16:11
А как с этим дела у сталечной снасти?

Если имеется в виду точность заброса - то опытные сталечники кладут сталь практически в одну точку.
Если вы про кольца, то на стальном пруте они минимального диаметра т.к. струна сходит практически ровно с барабана. Плюс мелкие кольца уменьшают возможность образования барашков.

Hike
13.03.2008, 16:20
Ай нид хеллп!
Есть катушка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
брал в свое время под фидер - но оказалась полное г$$$$ укладка буграми по всей длине шпули наблюдается 3-ри бугра. Можно ли с этим как нить бороться или излечить?

Dood
13.03.2008, 16:29
Если имеется в виду точность заброса - то опытные сталечники кладут сталь практически в одну точку.
Если вы про кольца, то на стальном пруте они минимального диаметра т.к. струна сходит практически ровно с барабана. Плюс мелкие кольца уменьшают возможность образования барашков.
Подведем экспресс итоги:
Минимальный диаметр колец обеспечивает заброс практически в одну точку,
максимальный - допускает разброс в 2-3 м.:mat:

Сасыколи
13.03.2008, 16:43
Поддерживаю!!!!

Andy IT
13.03.2008, 16:48
Подведем экспресс итоги:
Минимальный диаметр колец обеспечивает заброс практически в одну точку,
максимальный - допускает разброс в 2-3 м.:mat:

ІМНО, не в этом дело. Тюльпан и близлежащие к нему кольца и так минимального диаметра, это сводит к минимуму биение шнура. Хотелось бы на фидерах видеть кольца хотя бы приближенного размера напр к 4000 шпуле.

Балыкши
13.03.2008, 18:03
Короче как только словлю хоть одну рыбу, куплю вторую пантеру на 3,9.
Моё очень скромное ИМХО, что 3,9м Пантера "бросит" на 5-15м дальше, чем 3,6м. Чтобы бросать на 60 и более метров, надо покупать нечто углепластиковое. Или попробовать выжать из стеклопластиковой Пантеры всё возможное. - Если всё-же 3,9м Пантера будет куплена, просьба отчитаться на форуме о полученном результате по дальности заброса.

АРСЕН
13.03.2008, 18:36

Да,но там есть один понт.Если за 80 метров не бросишь то рыб на половину меньше клюет и все а сталью мне силенок не хватит да и прут должен быть на высоте.

Trolik
13.03.2008, 18:36
Дозволю собі невеличку імху з приводу діаметра вхідного кільця (ДВК)...
Шановні, не забувайте ЩО ви кидаєте. Це у спінінгу, де маса приманки рідко переважає 30 грамів має рішуче значення ДВК, а на фідері вага 100+ і далеко +. Зверніть увагу, що писав dood:
Кстати, о входных кольцах:
на моих фидерах:
Робимо висновок - чим більша маса вантажу - тим більш пофік ДВК. До того ж ловимо на шнур (в основному), а він, на відміну від жилки, пам'яті позбавлений і сходить зі шпулі практично "в струну", вірніше йому легше повернутись у випростаний вигляд.

АРСЕН
13.03.2008, 18:50
ДА верно подметил товарищ Анатолий чем больше вес грузила тем меньше значение диаметра колец.Куда важнее другое с какой силой делается заброс и какой ветер и куда дует а проще говоря один фидер,два товарища и один тулит за 40 еле-еле а другой за все 80.Я кстати до того как познакомился с фидером как таковым ловил плотву и прочих на карповый прут от Флагмана "суверен карп" с тестом 2 и 3/4 лб,разницы как таковой не заметил если клюнуло то уже там и сидит.

Maverick
13.03.2008, 19:23
Догадываюсь - далеко не кинешь. А если попытаешься, то можешь и поломать. Повторюсь - 60+корм у меня получались самые дальние забросы. При 80+корм несмотря на то что бросал почти в полную силу заброс метров на 5-10 ближе.

Dood
13.03.2008, 20:01
Ай нид хеллп!
Есть катушка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
брал в свое время под фидер - но оказалась полное г$$$$ укладка буграми по всей длине шпули наблюдается 3-ри бугра. Можно ли с этим как нить бороться или излечить?
Может и не с той оперы, но больше ничего толкового на ум не приходит:
попытайся поэкспериментировать с толщиной шайбочки, которая установлена на осевом стержне, на который устанавливается шпуля.
Если там шайбочки нет, попробуй поставить самодельную толщиной 1-2 мм.
Эта шайба влияет на конусность намотки лески на шпулю, может она поможет устранить бугристость при намотке.;)
Еще проверь, достаточное ли натяжение лески/шнура при укладке на шпулю?:158:

Partizan
14.03.2008, 11:42
Ай нид хеллп!

попытайся поэкспериментировать с толщиной шайбочки, которая установлена на осевом стержне, на который устанавливается шпуля.
Эта шайба влияет на конусность намотки лески на шпулю, может она поможет устранить бугристость при намотке.;)

Я вылечил.
Знаете как????
Просто выкинул катуху потому что никакие извраты не помогают.
Просто барахло. :(

Hike
14.03.2008, 11:49

Спасибо.. но это никак не помогает, да с натяжкой все гуд:( - одним словом барахло

Hike
14.03.2008, 11:51
Я вылечил.
Знаете как????
Просто выкинул катуху потому что никакие извраты не помогают.
Просто барахло. :(

Соглашусь.. но надеялся что наш народ уже придумал что-то нереальное...:) а пока действительно пойдет она на балкон пылиться... мож запчась куда нить згодится.::(

Dood
14.03.2008, 12:06
Соглашусь.. но надеялся что наш народ уже придумал что-то нереальное...:) а пока действительно пойдет она на балкон пылиться... мож запчась куда нить згодится.::(
Да...
Остается разместить соответствующего содержания пост в ветке "Обсуждение качества рыболовной продукции"

pasha_dima
14.03.2008, 21:18
Спасибо.. но это никак не помогает, да с натяжкой все гуд:( - одним словом барахло
А если попробовать перевернуть ролик?

Роман(РМ)
15.03.2008, 08:08
Ай нид хеллп!

Хорошие вещи дешево не стоят....
Оптовая цена этой катухи около 130грн.... далим на 3 и получаем цену в Китае....
8 долларов... и это еще и китайцы на ней заработали....

шо ж тут скажешь.....
А катушка Говно ... и скрывать тут нечего....

А че ты не всзял elite baitrunner? разница в цене около 50грн...но какчество абсолютно другое..

хотя по-хорошему все что стоит дешевле 400грн -то эксперименты с качеством....
надо Шиману сразу брать...

Вы ж водку по 6,50 за 0,5 не пьете..... я надеюсь

VIVA
15.03.2008, 09:42

Да и Шимана Шимане рознь. Там разброс цен как от водки за 6,50 и до Хеннеси X.O. ...

GROB
15.03.2008, 17:33
Уважаемые домовые! Хотелось бы услышать отзывы по фидерам Diablo III IM-6 Feeder 360 см и Diablo III IM-6 Feeder 390 см.
Заранее спасибо

pasha_dima
15.03.2008, 20:49
Уважаемые домовые! Хотелось бы услышать отзывы по фидерам Diablo III IM-6 Feeder 360 см и Diablo III IM-6 Feeder 390 см.
Заранее спасибо
А здесь нет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Обсуждение качества рыболовной продукции Снасти: Balzer"

GROB
15.03.2008, 21:48
to pasha_dima

Сенкс. Правда там только один человек отписался в полной мере

Hike
15.03.2008, 22:09
А если попробовать перевернуть ролик?

Спс, попробую но чет мне кажеться, что не поможет... :(

Hike
15.03.2008, 22:14
Хорошие вещи дешево не стоят....
Это ФАКТ. Сколько раз себя в этом переубеждал - но все равно попался!:(
Оптовая цена этой катухи около 130грн.... далим на 3 и получаем цену в Китае....
8 долларов... и это еще и китайцы на ней заработали....

шо ж тут скажешь.....
А катушка Говно ... и скрывать тут нечего....

А че ты не всзял elite baitrunner? разница в цене около 50грн...но какчество абсолютно другое..
Да посоветовали "хорошие люди" - тип новая катухенция, намного лучше старой даймонд бейтранер - вот и повелся

Да нет уж - извольте;)

АРСЕН
16.03.2008, 00:46
Товарищи у меня дилема,не могу подобрать поводковый материал на фидер когда силк шок закончился юзал все что угодно даже тонущую ДУАЛ БЕНД привязывал и все не то.На куреневке ребята говорили о каком то Овнеровском флюорокарбоне но где он окаянный немогу найти.ХЕЛП.

danilk
16.03.2008, 14:44
Заранее спасибо

По этим ничего не скажу, а magna special feeder 390 (145 gr) сегодня ломанул второ колено... кормак 120 гр _небольшой_, заброс несиловой, с кормом грамм 150 было, не больше.

Kong
17.03.2008, 02:23

Вот нарыл еще вариант. Кто то знает что это за катушки SPRO?

Partizan
17.03.2008, 08:16
Вот нарыл еще вариант. Кто то знает что это за катушки SPRO?

Aggressive Pro LCS 740 сам использую на двух Магнах.
Только модельку 750 - она поболее.
И вообще, Aggressive Pro LCS это новая модель этого года, которая пришла на смену Aggressive LCS.
Катушка свою цену до 50 долл отрабатывает на :ura:. Укладка очень хорошая. Тяговые усилия - на высоте. Плавность хода - дык 7 подшипников обеспечивают.
А вот собственно и они (катухи на фидерах). :)

Kong
17.03.2008, 10:19
Aggressive Pro LCS 740 сам использую на двух Магнах.
Только модельку 750 - она поболее.
И вообще, Aggressive Pro LCS это новая модель этого года, которая пришла на смену Aggressive LCS.
Катушка свою цену до 50 долл отрабатывает на :ura:. Укладка очень хорошая. Тяговые усилия - на высоте. Плавность хода - дык 7 подшипников обеспечивают.
А вот собственно и они (катухи на фидерах). :)

Ок. Спасибо за ответ. Так какую посоветуешь брать, новую модель или старую ( старая почему то дороже)?

Сасыколи
17.03.2008, 15:17
Уважаемые!
Почитал отчеты за март и возник вопрос.
Я считал, что фидер это не только донное удилище, а, в основном, система определения/фиксации поклевки! Т.б. через вершинку.
А на фото (в отчетах) увидел, что некоторые используют колокольчики.
Прошу спецов разъяснить! А то может я ошибаюсь? Тогда в чем различие с обычной донкой? Той же карповой.

Andy IT
17.03.2008, 15:28
Уважаемые!
Я считал, что фидер это не только донное удилище, а, в основном, система определения/фиксации поклевки! Т.б. через вершинку.
Прошу спецов разъяснить! А то может я ошибаюсь? Тогда в чем различие с обычной донкой? Той же карповой.

Давай я попробую... Вот представь: весна, плотва клюет. Ты четко отслеживаешь поклевки по вершинке, ловишь. Но тут поклевки все реже и реже, устал смотреть на кончик прута да и шашлык с соком стынут... Вот тут и пригодится колокольчик. Цепляешь его на кончик удилиша. Как только слышишь сигнал колокольчика иди снимать сперва колокольчик! Это очень важно: не поддаться соблазну и не вытаскивать рыбу с прикрепленным колокольчиком. За это бывалые рыболовы ругаются, обязательно обзовут "тырЫстом"... особенно сталечники а особенно когда не клюет :). Вот, собственно, все.

Сасыколи
17.03.2008, 15:40
ANDY IT
Давай я попробую... Вот представь: весна, плотва клюет. Ты четко отслеживаешь поклевки по вершинке, ловишь. Но тут поклевки все реже и реже, устал смотреть на кончик прута да и шашлык с соком стынут... Вот тут и пригодится колокольчик. Цепляешь его на кончик удилиша. Как только слышишь сигнал колокольчика иди снимать сперва колокольчик! Это очень важно: не поддаться соблазну и не вытаскивать рыбу с прикрепленным колокольчиком. За это бывалые рыболовы ругаются, обязательно обзовут "тырЫстом"... особенно сталечники а особенно когда не клюет . Вот, собственно, все.

Но с таким же успехом можно использовать и другие, более современные, способы сигнализации.
Но при чем здесь тогда фидер?
А шашлык можно есть, не только с соком. Правда это уже не рыбалка (на мой взгляд), а ПИКНИК!!!!
Извините, но ответа на свой вопрос я не получил.

Andy IT
17.03.2008, 16:07
Но с таким же успехом можно использовать и другие, более современные, способы сигнализации.

ОК. Поклевка на фидере передается как колебания и\или перемешения в вертикальной плоскости кончика (квивертипа) удилища. В отличии от обычного (не фидерного) донного удилища квивер мягкий, что позволяет лучше отслеживать поклевку.
В ответ на твой вопрос:
Колокольчик нужен для того, чтобы озвучить эти "подергивания" кончика удилища когда нету возможности постоянно за ним следить.
Ничего лучше и проще пока не придумали. IMHO

VIVA
17.03.2008, 16:28
А шашлык можно есть, не только с соком. Правда это уже не рыбалка (на мой взгляд), а ПИКНИК!!!!
Извините, но ответа на свой вопрос я не получил.

Извините, но какой ответ Вы ожидали получить? Какие, например, "более современные способы сигнализации" можно использовать в фидерной ловле?

Каждый человек сам для себя решает, что для него значит тот или иной выезд на рыбалку: отдых (включая сок с шашлыком), или спорт (несколько часов непрерывного махания палкой).

Точно также можно подойти к спортсмену на каких-то соревнованиях и высказать свой взгляд на рыбалку, спросив: "Ты че, с ума сбрендил столько прутом махать и загрязнять речку тоннами всяких "вонючих смесей"?"

Сасыколи
17.03.2008, 17:03
Уважаемые!
Как говорят наши дети ОК!
Только какое отношение имеет то, о чем Вы говорите, к ФИДЕРУ, т.б. к английской удочке????
Если используют колокольчик, то почему не использовать другие сигнализаторы (звуко-световые)?
Мы можем называть все, что угодно, очень умными названиями, НО!!!!
Обычная донка - это не фидер! Или, в Вашем понимании, сталька со сторжком - фидер? Извиняйте, но судя по постам это ТАК и ЕСТЬ.
А если мы хотим ловить ФИДЕРОМ, то мы должны сидеть и смотреть на кончик удилища. Все остальное имеет другое название!!!! ИМХО.

Andy IT
17.03.2008, 17:25
А если мы хотим ловить ФИДЕРОМ, то мы должны сидеть и смотреть на кончик удилища. Все остальное имеет другое название!!!! ИМХО.

Вы совершенно правы. Здесь лишь некоторые ловят фидером.:D Остальные только используют фидерное удилище под донку для того,чтобы закинуть подальше. Я скажу больше: многие часто не используют петли и др. монтажи, а просто привязывают стальной отвод и рыба самозасекается как на стальку.

ІМНО, каждый в праве выбирать способ регистрации поклевки и ловли в целом. Любые категорические суждения в стиле "если мы хотим ловить ПРАВИЛЬНО, то мы должны сидеть и смотреть..." для меня не приемлимы. ИМХО, опять же.
З.Ы. Фидер - от англ. глагола означаюшего "кормить". Если мы пользуемся кормушкой т.е. кормим - мы ловим фидером. Отсюда вывод: сталька - тоже фидер! УРА!!!

VIVA
17.03.2008, 17:37
Уважаемые!
Как говорят наши дети ОК!
Только какое отношение имеет то, о чем Вы говорите, к ФИДЕРУ, т.б. к английской удочке????
Если используют колокольчик, то почему не использовать другие сигнализаторы (звуко-световые)?
Мы можем называть все, что угодно, очень умными названиями, НО!!!!
Обычная донка - это не фидер! Или, в Вашем понимании, сталька со сторжком - фидер? Извиняйте, но судя по постам это ТАК и ЕСТЬ.

Вы заставляете улыбаться ИМХО!

А что мешает забросить тот же сталечный прут (ОДИН, а не 10) без колокольчиков и прочих сигнализаторов (зачем они, если прут ОДИН) и сидеть, смотреть на кончик удилища? Клюнет большая рыба - по кончику увидите!

Вы говорите о названиях, похоже, даже не понимая, откуда произошло слово "Feeder"!

А произошло от "to feed", что в переводе - "кормить". На этом дискуссию можно заканчивать. Поскольку понятно, что идея фидера, в первую очередь, состоит в регулярном и как можно более точном закорме определенной зоны водоема, с целью собрать в нее как можно больше рыбы для последующего вылова. Но, абсолютно не в "сидеть и смотреть на кончик удилища". :D

VIVA
17.03.2008, 17:39
Вы совершенно правы. Здесь лишь некоторые ловят фидером.:D Остальные только используют фидерное удилище под донку для того,чтобы закинуть подальше. Я скажу больше: многие часто не используют петли и др. монтажи, а просто привязывают стальной отвод и рыба самозасекается как на стальку.

ІМНО, каждый в праве выбирать способ регистрации поклевки и ловли в целом. Любые категорические суждения в стиле "если мы хотим ловить ПРАВИЛЬНО, то мы должны сидеть и смотреть..." для меня не приемлимы. ИМХО, опять же.
З.Ы. Фидер - от англ. глагола означаюшего "кормить". Если мы пользуемся кормушкой т.е. кормим - мы ловим фидером. Отсюда вывод: сталька - тоже фидер! УРА!!!

Опередил! ;)

Об отводе я не знал :D

А "сталька" - таки фидер, только "модернизированый" под условия ловли на реках со стремительным течением.

Nycolas
17.03.2008, 17:43
Вы говорите о названиях, похоже, даже не понимая, откуда произошло слово "Feeder"!

А моя думка така:
Фідер - від слова feeder (кормушка). Тобто обов'язкове використання feeder rod (вудлище) та feeder (кормушка)

Юрич
17.03.2008, 17:45
А моя думка така:
Фідер - від слова feeder (кормушка). Тобто обов'язкове використання feeder rod (вудлище) та feeder (кормушка)
Вообще-то правильное название английской донной удочки квивертип от англ. дрожащий. Фидером она стала - потому что удобнее произносить.

Andy IT
17.03.2008, 17:47
Опередил! ;)

Об отводе я не знал :D

А "сталька" - таки фидер, только "модернизированый" под условия ловли на реках со стремительным течением.

Ой.. Что то я совсем забыл, что фидером ловят и в стоячей воде :)

Кстати, кроме колокольчиков, многие оснащают фидерное удилище катушкой с бейтраннером - это для случаев выезда на карпа... Вряд ли найдется такой усердный человек, который целый день а то и больше будет смотреть на кончик удилиша, которое заброшено на карпа..

Юрич
17.03.2008, 17:49
Ловля донной снастью известна издавна. Элементарные "закидушки", оснащенные бубенчиками, описывал еще Л. П. Сабанеев в своей всем известной книге, при этом отмечая уловистость этой снасти и удобство ловли на нее при дальних дистанциях. Во многих регионах большой популярностью при ловле на течении пользуется "полу-донка" - вариант оснастки маховой или болонской удочки для донной ловли, где сигнализатором поклевки служит поднятый к самому хлыстику удилища поплавок. Тем временем, пока в России успешно развивались всевозможные "резинки", "дубины" и закидушки, снабжаемые как правило гроздями крючков, в Англии (в 50-х годах) Ричардом Вокером было создано первое специализированное удилище для донной ловли (MK IV Avon), ставшее прототипом для всех дальнейших более совершенных удочек. Оно представляло собой двухколенное штекерное удилище из клееного бамбука длиной 3 метра и оптимальной нагрузкой около 570 граммов . Следующим этапом (60-е годы) появился первый маятниковый сигнализатор поклевки, являющийся как бы чувствительным продолжением кончика удилища. Он получил название "swing-tip". Сигнализатор такого типа вкручивался в последнее кольцо Avon'а, и через него пропускалась леска. По его отклонению можно было судить о поклевке. С этим нововведением появились даже специальные удилища - "swing tip rods". Это был первый шаг к современной чуткой и тонкой английской донной снасти. В 70-е годы с появлением мягких стеклопластиковых материалов появилась идея использовать саму вершинку в качестве сигнализатора. Для этого тому самому Avon'у (который стал производиться уже из стеклопластика) отрезали полметра от верхнего колена и вклеили туда вершинку из более мягкого стеклопластика. Этот вариант удилища оказался очень удобен для донной ловли, показывая даже самые незаметные прикосновения рыбы к насадке. И в результате модификаций именно этого удилища и появились современные "winkelpicker", "quivertip". В свое время, кстати, удилищами "quivertip" назывались донки с вклеенной вершинкой, а немецким словом "winkelpicker" - удочки со сменными вершинками. В данный момент удилища этих типов делаются как правило из высокомодульного углеволокна и обладают достаточно быстрым строем. Вклеенная вершинка сейчас практически не применяется, а все удилища комплектуются сменными вершинками. Все названия удилища для английской донной ловли сейчас означают одно и то же - удочку со сменными, чувствительными вершинками. Единственное что, как правило, говоря "фидер" - подразумевается удилище типа quivertip для тяжелых оснасток, а "пикер" - для легких.

Балыкши
17.03.2008, 17:56
Отсюда вытекает вопрос посерьёзнее (наверно к Trolik'у надо обратиться). Я читал на форуме, что в июле будут проводиться соревнования по ловле фидером. Вопрос: Что будет считаться фидером при допуске на соревнования? (Вряд ли сталечники будут допущены). Фидерные удилища сейчас растут как в высоту, так и в толщину (тест 250 г, по-моему, уже появился).
Ps. Чтобы не флудить, Если есть ссылка на некий норматив или правила, где это доходчиво и чётко изложено, просьба дать ссылку.

Andy IT
17.03.2008, 18:03
Отсюда вытекает вопрос посерьёзнее (наверно к Trolik'у надо обратиться). Я читал на форуме, что в июле будут проводиться соревнования по ловле фидером. Вопрос: Что будет считаться фидером при допуске на соревнования? (Вряд ли сталечники будут допущены). Фидерные удилища сейчас растут как в высоту, так и в толщину (тест 250 г, по-моему, уже появился).
Ps. Чтобы не флудить, Если есть ссылка на некий норматив или правила, где это доходчиво и чётко изложено, просьба дать ссылку.

Если вы про Домиковские соревнования типа Лещ-2007 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то, кажется, принимали участие и сталечники.
Если это международные соревнования по фидеру - тут уж наверное только фидер и шнур. Хотя, думаю, иностранные спортсмены должны будут офигеть от мужиков ловящих на проволку:eek:

Nycolas
17.03.2008, 18:04
Вообще-то правильное название английской донной удочки квивертип от англ. дрожащий. Фидером она стала - потому что удобнее произносить.

якщо точніше, то :
"Quiver tip" в переводе с английского означает "дрожащая вершинка", то есть удилище оснащено мягким кивком и, помимо всех основных функций, выполняемых обычным удилищем (заброс, подсечка, вываживание), способно само, без дополнительных систем, регистрировать поклевки, в том числе и самые осторожные.
Удилище "Feeder" (с анг. - кормить) является представителем семейства квивертип, также оснащено гибкой, яркой вершинкой с множеством мелких пропускных колец, но предназначено для заброса оснасток с тяжелыми кормушками на довольно большие расстояния.

VIVA
17.03.2008, 18:57
А моя думка така:

Ви маєте рацію. Я написав просто про походження слова feeder.

Але, погодьтеся, київський прут для стальки - це той же своєрідний feeder rod - вудлище для ловлі з кормушкою. Відрізняється лише метод монтажу і власне зовнішній вигляд кормушки. ;)

Стосовно обов*язковості використання кормушки, також можна дискутувати.

VIVA
17.03.2008, 18:59
Ой.. Что то я совсем забыл, что фидером ловят и в стоячей воде :)

Кстати, кроме колокольчиков, многие оснащают фидерное удилище катушкой с бейтраннером - это для случаев выезда на карпа... Вряд ли найдется такой усердный человек, который целый день а то и больше будет смотреть на кончик удилиша, которое заброшено на карпа..

Дык со сталькой тоже можно ловить в стоячей воде :rolleyes: Вопрос лишь - насколько такая лавля оправдана :D

Trolik
17.03.2008, 19:13
Позиція перша. Офіційних Правил ФІПС для фідерних (донних, з кормущкою) способів лову не існує.
Позиція друга. Фідер це матчева дисципліна і за відсутності загальноприйнятих правил у редакції ФІПС керуватись можна правилами поплавочними. Виходячи з цього:
а). заборонені на змаганнях ВСІ види звукових чи електронних сигналізаторів.
б). довжіна вудлища обмежена 13,50 метра.
с). обмежень по кастінгу немає.
Позиція третя. Міжнародний кубок, про який згадувалось, організовує І-клуб "ДР" і тому Правила змагань пише оргкомітет, набраний з активістів І-клубу "ДР". НМСД фідером вважається вудлище, призначене для лову риби методом "тремтячої верхівки". Інша справа, що можна і на сталечний прут ловити тим же методом, тільки риби треба крупніші, щоб верхівка тремтіла.:) А в спорті краще фідер.

Maverick
17.03.2008, 20:20
Уважаемые!
ИМХО, фидер и есть донка (т.е удилище для донной ловли). Просто более современное и технологичное чем обычные советские снасти.
Также используется более "продвинутый" монтаж, повышающий чувствительность снасти.... А если нет желания смотреть на вершинку - то хоть Царь-колокол ставь.... оно фидером и останется(это если в общих чертах)

Сасыколи
17.03.2008, 20:44
Уважаемые!
А вообще то в Украине есть своя команда по фидеру? С какими снастями она ездит на соревнования? Не в Украине, а нормальные, в Европу и т.п.???? С бубенчиками?
Да, многие используют фидерные удилища под обычные донки!!!
Может это хорошо. Но, разве это правильно????
Я сам люблю поплавок. Но, как мне кается, даже за 2-3 сложно следить. Глаз замыливается. А если поставить 2 фидера? А некоторые предлагают и более!!!
Готов ли кто нибудь из Вас поехать в Европу на соревнования???? Настощие?
Давайте, всетаки, разделять обычную донку, хоть и с фидерным удилищем и фидер.

МОДЕРАТОР и АДМИН

Прошу Вас разделить ловлю фидером и ФИДЕР.
Уверен (т.к. читал сообщения), что есть на форуме любители того, что и есть ФИДЕР.

Nycolas
17.03.2008, 21:20
Стосовно обов*язковості використання кормушки, також можна дискутувати.

право кожного не ставити кормак - але на 90 відсотків Ви програєте, ІМХО. І дієвість снасті в тому і полягає. Що прикормка та насадка знаходяться поряд До речі - на більшості карпових змагань заборонені кормушки (в першу "метод"), як Ви думаєте яка причина цього "табу" ;)

Nycolas
17.03.2008, 21:23
Уважаемые!
А вообще то в Украине есть своя команда по фидеру? С какими снастями она ездит на соревнования? Не в Украине, а нормальные, в Европу и т.п.???? С бубенчиками?

в минуломі році приймав участь у Кубку України - жодний учасник не використовував сигналізатори (окрім квертіпа) ;)

VIVA
17.03.2008, 21:59
право кожного не ставити кормак - але на 90 відсотків Ви програєте, ІМХО. І дієвість снасті в тому і полягає. Що прикормка та насадка знаходяться поряд До речі - на більшості карпових змагань заборонені кормушки (в першу "метод"), як Ви думаєте яка причина цього "табу" ;)

Я мав на увазі, що теоретично кормушку можна замінити рогаткою (якщо відстань і майстерність дозволяє). Але, в принципі, погоджусь. На 90% це поразка проти кормака+рогатки ;)

VIVA
17.03.2008, 22:04
в минуломі році приймав участь у Кубку України - жодний учасник не використовував сигналізатори (окрім квертіпа) ;)

Ги! Я уявляю собі "кремлівські передзвони" дзвіночків на змаганнях! :D

Ну як можна придумати причепити дзвіночок на квівер, коли очікуєш на кльов риби, як з кулемета? Коли ловиш одним вудлищем із одним гачком, а відволікатися на щось інше - абсурдно?????!!!!!!

Nycolas
17.03.2008, 22:15
Ну як можна придумати причепити дзвіночок на квівер, коли очікуєш на кльов риби, як з кулемета? Коли ловиш одним вудлищем із одним гачком, а відволікатися на щось інше - абсурдно?????!!!!!!

золоті слова - одне вудлище та один гачок :D

Сасыколи
18.03.2008, 11:20
Спасибо уважаемые за поддержку.
Есть, все таки, у нас любители истинного фидера!!!!

Dimedrol
18.03.2008, 11:58
ИМХО, фидер и есть донка (т.е удилище для донной ловли). Просто более современное и технологичное чем обычные советские снасти.

Фидер - термин електромеханики. Прибилизетльно как фигня передачи електромагнитных волн. Тот же провод, например, наглядный пример закрытого фидера.
Так же, термин "фидер" - используется в мореходстве. Означает как бы "удерживающий вдали", т.е. удерживания корабля на рейде вдали от порта, для его.. короче.. что-то в этом смысле.

Если, сопоставить два этих значения, то приблизительно понятно, почему названо "feeder". Хотя честно говоря, самым правильным фидером - есть ленинградский со сталькой и подключенным к нему аккумулятором.
Но лично мне больше нравится feeder, чем donka.

Nycolas
18.03.2008, 12:14
Фидер - термин електромеханики. Прибилизетльно как фигня передачи електромагнитных волн. Тот же провод, например, наглядный пример закрытого фидера.
Так же, термин "фидер" - используется в мореходстве. Означает как бы "удерживающий вдали", т.е. удерживания корабля на рейде вдали от порта, для его.. короче.. что-то в этом смысле.

Если, сопоставить два этих значения, то приблизительно понятно, почему названо "feeder". Хотя честно говоря, самым правильным фидером - есть ленинградский со сталькой и подключенным к нему аккумулятором.
Но лично мне больше нравится feeder, чем donka.

Саша, не вводи в оману людей. Слово фідер має п'ятнадцять варіантів перекладу (словник Лінгво 12 - LingvoUniversal). Якщо ми говоримо про риболовлю - то це кормушка

Dood
18.03.2008, 12:57
Ги! Я уявляю собі "кремлівські передзвони" дзвіночків на змаганнях! :D

ІМХО, в цьому сенсі фідер має деяку аналогію зі спінінгом - чи хто-небудь пробував ловити не одним спінінгом з блешнею, а відразу (одночасно) двома або трьома спінінгами з блешнею? :spin:
А любителі чипляти дзвіночки використовують фідер як звичайну дубину (китайський телескоп) з надією, що рибина сама сяде на гачок і посмикає волосінь та дзвіночок.:hook1:

Индеец
18.03.2008, 13:33
ІМХО, в цьому сенсі фідер має деяку аналогію зі спінінгом - чи хто-небудь пробував ловити не одним спінінгом з блешнею, а відразу (одночасно) двома або трьома спінінгами з блешнею? :spin:
А любителі чипляти дзвіночки використовують фідер як звичайну дубину (китайський телескоп) з надією, що рибина сама сяде на гачок і посмикає волосінь та дзвіночок.:hook1:

Звоночков не вешаю, но чесно говоря сам не подсекаю, пока фидер не начнет скакать в подставке :D

По поводу ловли несколькими удилищами, есть старый анегдот:

Встречаются два новых русских. Один как оказалось едет с рыбалки, а второй на рыбалку.
Второй спрашивает первого - Как улов?
- Да полный багажник карасей наловил!!!
- Покажи!
Открывают багажник, там полно рыбы.
- А как ты брат столько рыбы наколбасил, сетью небось?
- Та нее, а просто ловлю сразу на десять удочек...
- Как это?
- просто приматываю каждую удочку изолентой к пальцу, делаю растопырку и ловлю...
- а если к каждому пальцу по удочке примотать, то как же червей одевать на крючки?

- какие черви? какие крючки? Братан! Лови на понт!:D

Partizan
18.03.2008, 13:35
Саша, не вводи в оману людей. Слово фідер має п'ятнадцять варіантів перекладу (словник Лінгво 12 - LingvoUniversal). Якщо ми говоримо про риболовлю - то це кормушка

От....розвели демагогию..........:cool:

Сасыколи
18.03.2008, 13:47
Уважаемые!
Мы можем очень долго дискутировать по поводу ловли на снасть называющуюся, во всем мире, как ФИДЕР.
Но!!!!
Даже сдесь пришли к выводу, что такая небольшая вершинка (которая имеется на конце ФИДЕРНОГО удилища) и есть сигнализатор поклевки. И когда Вы ловите этой снастью, Вы обязаны смотреть на нее (а вдруг клюнет). Иначе весь рыб убежит и будет смеяться над Вами.
А все остальное - это доночная снасть: карповая, сталечная, ну и т.д.
Когда ловим на поплавочку на поплавок смотрим??? А когда ловим на фидер ставим доп.сигнализатор и ждем меседж???
Я же предлагал давайте разделим фидер и донную ловлю с применением фидерной снасти.

Dimedrol
18.03.2008, 14:14
И, кстати, а как правильно - ловить на фидером? На фидер? Фидерить?

RSM
18.03.2008, 14:23
Уважаемые!
Мы можем очень долго дискутировать по поводу ловли на снасть называющуюся, во всем мире, как ФИДЕР.
Но!!!!
Даже сдесь пришли к выводу, что такая небольшая вершинка (которая имеется на конце ФИДЕРНОГО удилища) и есть сигнализатор поклевки. И когда Вы ловите этой снастью, Вы обязаны смотреть на нее (а вдруг клюнет). Иначе весь рыб убежит и будет смеяться над Вами.
А все остальное - это доночная снасть: карповая, сталечная, ну и т.д.
Когда ловим на поплавочку на поплавок смотрим??? А когда ловим на фидер ставим доп.сигнализатор и ждем меседж???
Я же предлагал давайте разделим фидер и донную ловлю с применением фидерной снасти.

Ну дались вам эти колокольчики. Не будьте столь категоричны, пускай каждый сам для себя решает как ему ловить, смотря на кончик или поставить колокольчик. Я сам использую колокольчики, но только в одном случае, когда ловлю ночью и нахожусь в далеке от фидера, например возле костра.
Тоже касается ловли на 2 фидера, почему нет. Я очень редко но всеже применяю 2 фидера когда клев очень редкий или для выяснения вкусовых пристрастий рыбы или места ее расположения.

kolyanich
18.03.2008, 14:28
И, кстати, а как правильно - ловить на фидером? На фидер? Фидерить?

А те кто ловят - фидерасты....?

Partizan
18.03.2008, 14:38

Капец как засрали тему. :susel:
Ну какая разница кто использует колокольчики а кто бубенчики???
А????
И какая разница фидераст или скорее всего "доночник"????:tikto:

Я вот ночью когда ловлю то га кончик одеваю светящуюся трубочку, ато фонариком светит - не комфортно, да и колокольчик иска ночью потом - тоже не интересно.

Что еще????

А тему - засрали по самые "помидоры".
Фэ, выхожу...........не интересно!!!!!!!!!! :oops:

Monax
18.03.2008, 14:43
Хоть..на фидеры начал ловить и недавно...но все равно..мне сподручней ставить ..купил три разных..вида...колокольчик..ну не знаю...может звук..как то действует...или поклевку легче распознать..даже когда...несет кормушку...наверное мог..бы..и не ставить..но вот люблю я колокольчик...
На плотву выезжал два раза...и ловил на один фидер...не ставил батарею...
Удачи...

Юрич
18.03.2008, 14:50
Хоть..на фидеры начал ловить и недавно...но все равно..мне сподручней ставить ..купил три разных..вида...колокольчик..ну не знаю...может звук..как то действует...или поклевку легче распознать..даже когда...несет кормушку...наверное мог..бы..и не ставить..но вот люблю я колокольчик...
На плотву выезжал два раза...и ловил на один фидер...не ставил батарею...
Удачи...
Щас я вас всех помирю. Очень часто пользуюсь бубенчиком на фидерном удилище - имею проблему со зрением - не всегда могу увидеть осторожную поклевку, а бубенчик ставлю легенький и почти у самого кончика. Но чаще жду не звука, а подрагивания бубенчика при осторожных поклевках.

Dood
18.03.2008, 15:20
Капец как засрали тему.... :susel:

.....А тему - засрали по самые "помидоры".
Фэ, выхожу...........не интересно!!!!!!!!!! :oops:
ИМХО, тут или тема для нас, или мы для темы.
я за первое - если людям это интересно - то пусть обсуждают именно это.:connie_23:

Kong
18.03.2008, 15:30

Нет , лучше фидералы:)

Kong
18.03.2008, 15:32
Я вот ночью когда ловлю то га кончик одеваю светящуюся трубочку, ато фонариком светит - не комфортно, да и колокольчик иска ночью потом - тоже не интересно.

А на Магне своей, не пользуешься боковыми сигнализаторами? Там помоему тоже можно светлячок ставить.

Балыкши
18.03.2008, 15:42
Нет , лучше фидералы:)
Я ранее предлагал: "фидермены" (множ. число) и "фидермэн" (единств. число). ... Но не прижилось как-то это. Немного высокопарно, но более благозвучно, нежели другие...
Для сталечников: "сталинисты" - возрастные сталечники и "корчагинцы" - молодые.
Владельцы углепластиковых снастей: "карбонарии" (итальянск.).

Partizan
18.03.2008, 15:51
А на Магне своей, не пользуешься боковыми сигнализаторами? Там помоему тоже можно светлячок ставить.

Не. Не пользуюсь.
Просто у мну на одном из фидеров этот сигнализатор не влазит на свое посадочное место - а на втором из принципа уже не ставлю.
Никак руки не доходят подчинить.
:)

Сасыколи
18.03.2008, 15:55
Как сказал Юрич: "Сейчас я вас всех помирю"
Уважаемые, Вы помните с чего началось обсуждение?
Я, всего лишь, спросил о доп.сигнализаторах.
Далее предложил разделить ловлю:
- обычная донная ловля любыми снастями , в т.ч. и фидерными удилищами
- фидерная ловля, как ее понимают на ее родине.
Все не более.
И давайте прекратим эти прения (или трения).
А каждый может ловить чем ему нравиться! И пусть решает сам как его снасть называется.
Но я останусь при своем мнении, но больше здесь его высказывать не буду. Отвлекает от ловли.

pike
18.03.2008, 15:56
Мужики, посоветуйте пожалуйста начинающему рыболову где и какой купить фидер примерно до 200 грн. и с тестом до 120-150 гр.

demerdji
18.03.2008, 15:57
Извините, но какой ответ Вы ожидали получить? Какие, например, "более современные способы сигнализации" можно использовать в фидерной ловле?

Вставлю и свои пять копеек.
Существует еще один стособ сигнализации для донных удилищ - кивок ,кот. размещается возле катушкодержателя. Набором таких кивков комплектуются топовые серии Balzer. Они применяются тогда,когда при сильном порывистом боковом ветре целесообразнее вершинку притопить в воде.
С уважением.

Сасыколи
18.03.2008, 18:16
demerdji
А можно по подробнее (где про это почитать)?

Maverick
18.03.2008, 19:47
Мужики, посоветуйте пожалуйста начинающему рыболову где и какой купить фидер примерно до 200 грн. и с тестом до 120-150 гр.
Наиболее вероятный вариант за такие деньги и с таким тестом - Черная пантера!:D Их на 200 грн можно купить почти 3 шт...:D
Я лично не встречал такой тест до 300грн (розница)

Индеец
18.03.2008, 20:12

А че? Круто! Представте: поплавок с погремухой :D лагухи точно оценят :D:D:D

Сасыколи
18.03.2008, 20:29
Индеец
Согласен. Но вроде закрыли эту тему!

Adm1
18.03.2008, 20:42
Уважаемые!
Мы можем очень долго дискутировать по поводу... Эта точно.. жаль мне того неосведомлённого новичка-форумчанина, который зайдёть в эту ветку за советом какой фидер купить... :D

VIVA
18.03.2008, 20:58
Вставлю и свои пять копеек.
Существует еще один стособ сигнализации для донных удилищ - кивок ,кот. размещается возле катушкодержателя. Набором таких кивков комплектуются топовые серии Balzer. Они применяются тогда,когда при сильном порывистом боковом ветре целесообразнее вершинку притопить в воде.
С уважением.

Согласен. У меня один из фидеров - Бальцер Лютц Хульс и там идут в комплекте "кивочки", о которых Вы говорите.

Честно говоря, я их не понял. И ни разу в жизни не применял. У меня фидер экстра-хэви класса. Ловлю им исключительно на Днепре. Ловил и сегодня. Сильный порывистый боковой (или встречный) ветер, но в то же время сильное течение... Тоесть, вершинку не притопишь... Короче, не пойму, как эти "кивочки" использовать. Мне не удобно.

З.Ы.: Там и бубенчики в комплекте шли ;)

VIVA
18.03.2008, 21:02
demerdji
А можно по подробнее (где про это почитать)?

Обратите внимание на сигнализаторы, отличающиеся внешним видом от вершинок :D

Насколько я понял, в этом и заключается фишка в сотрудничестве компании Бальцер и Лютца Хульса.

Maverick
19.03.2008, 05:59
Эта точно.. жаль мне того неосведомлённого новичка-форумчанина, который зайдёть в эту ветку за советом какой фидер купить... :D
Эт точно.... один товарищ 8 постов назад попросил совета.... но откликнувшихся маловато.... хотя может ему лучше купить поплавок с погремухой:confused::D

Dood
19.03.2008, 08:33
...Хорошие вещи дешево не стоят....
....Вы ж водку по 6,50 за 0,5 не пьете..... я надеюсь....

Вот ответ товарищу, который ждет совета по приобретению фидера за 200 грн.:ribak:

VIVA
19.03.2008, 09:27
Вот ответ товарищу, который ждет совета по приобретению фидера за 200 грн.:ribak:

100% согласен! Не будет так, чтобы за очень низкую цену купить супер-снасть, к тому же универсальную. Есть Тайфуны от Салмо, есть Черные пантеры. Польше ничего не знаю.

Оптимальный совет: столько без фидера жил, потерпи еще чуток, поднакопи денег и возьми нормальный девайс! (из личного опыта)

З.Ы.: Вчера вышел подышать воздухом. Душа просила потестировать новый Шимано Бистмастер АХ (3,96м. до 110 гр). Впечатление об фидере: КРАСАВЧЕГ! Дальше небуду, а то снова в рекламировании обвинят :D

Индеец
19.03.2008, 09:44

Обратите внимание на сигнализаторы, отличающиеся внешним видом от вершинок :D

Насколько я понял, в этом и заключается фишка в сотрудничестве компании Бальцер и Лютца Хульса.

Сигнализаторы(те полосатые пружинки ниже вершинок:D) являются неким заменителем бейтраннера на катухе, т.е. при потяжке распрямляются и сбрасывают леску для беспрепятственного ее схода. ИМХО удобно, особенно для фидериста неимеющего бертраннера но собравшегося половить карпа по болоту. На струе оно ненуна савсем.

VIVA
19.03.2008, 09:53
Сигнализаторы(те полосатые пружинки ниже вершинок:D) являются неким заменителем бейтраннера на катухе, т.е. при потяжке распрямляются и сбрасывают леску для беспрепятственного ее схода. ИМХО удобно, особенно для фидериста неимеющего бертраннера но собравшегося половить карпа по болоту. На струе оно ненуна савсем.

"Наряду с 4 верхними сменными вершинам, удилище дополнительно комплектуется боковой системой уведомления о поклевке…"

Это с официального сайта Бальцера: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тоесть это полноценные сигнализаторы поклевки! О бейтраннере там ни слова...

Индеец
19.03.2008, 10:06
"Наряду с 4 верхними сменными вершинам, удилище дополнительно комплектуется боковой системой уведомления о поклевке…"

Это с официального сайта Бальцера: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тоесть это полноценные сигнализаторы поклевки! О бейтраннере там ни слова...

От е-мае, Витя, ну ты шо незнаеш бундесов? Они там сами незнают шо они придумали :D
Безусловно когда при потяжке пружина распрямляется это сигнал о поклевке, НО, обрати внимание, дужка при этом открыта и леска начинает сбегать свободно, т.е. не пугает натяжкой трофея(чем те не бейтраннер?), потом подходиш ты, ждеш пока он остановится(по леске) закрываеш дужку, выбираеш слабину и подсекаеш....

pike
19.03.2008, 13:46
Спасибо всем Фидер?стам:mad:! За добрые советы!!! Заклевали так и знал!:susel:
Интерестно поплавчанки тоже у всех Maver за 1300 грн., или спины Лумисы - все остальное ж это водка по 6,5

Если я на этот самый фидер выйду 2-3 раза за весну нафига мне снасть за 600 грн....
..... Все ясно....

Dimedrol
19.03.2008, 13:50
Спасибо всем Фидорастам:mad:! За добрые советы!!!

Брат Фишинг - 120-150 гривен 3,6 тест 110-120 грамм.

RA
19.03.2008, 13:53
2 Индеец
Я конечно извиняюсь... но дужка должна быть закрытой, а боковой кивок предназначен исключительно только для фиксации поклёвок и, в случае сильной потяжки, просто "выстреливает" как флажок на "крысаловке"... ни о каком бейтранере и речи быть не может...
У меня имеется комплект подобных кивков (продаются отдельно) и, кроме возможности использования на фидере при шквальном ветре, могут быть установлены на любую "дубину", придавая ей статус аля-фидер.

Dood
19.03.2008, 13:59
...Если я на этот самый фидер выйду 2-3 раза за весну нафига мне снасть за 600 грн.... ..... Все ясно....

Дружище, ты бы с этого и начинал.
На 2-3 раза более чем достаточно иметь телескоп
2,7 м типа китайского (у меня Navigator кажись, с пробковой рукоятью, на 80 граммов) - снаряжаешь его безинерционной катушкой, фидерной снастью - и вперед.:connie_23:
При желании можно установить более мягкую или даже фидерную вершинку.
После 2-3 раз такой телескоп вполне можно использовать и для ловли на живца или на "Метод", к примеру.:spin:

RA
19.03.2008, 14:02
Если я на этот самый фидер выйду 2-3 раза за весну нафига мне снасть за 600 грн.... ..... Все ясно....
Флагман Метеор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сасыколи
19.03.2008, 14:36
А еще проще, в самом деле, Тайфун. В инетмагазине "На рыбалку" (не реклама) хорошие цены.

Сасыколи
19.03.2008, 14:41
VIVA спасибо за ответ, но с немецким и у меня, и в семье не сложилось.
А из объяснений кое-что понял, но не совсем. Понято, будем искать (делее).
Все равно, всем спасибо.

RSM
19.03.2008, 15:04
100% согласен! Не будет так, чтобы за очень низкую цену купить супер-снасть, к тому же универсальную. Есть Тайфуны от Салмо, есть Черные пантеры. Польше ничего не знаю.

Оптимальный совет: столько без фидера жил, потерпи еще чуток, поднакопи денег и возьми нормальный девайс! (из личного опыта)

З.Ы.: Вчера вышел подышать воздухом. Душа просила потестировать новый Шимано Бистмастер АХ (3,96м. до 110 гр). Впечатление об фидере: КРАСАВЧЕГ! Дальше небуду, а то снова в рекламировании обвинят :D

Я неделю назад тоже взял в руки Бистмастер, что сказать небо и земля. На следующий же день заказал 2 шт. Уже даже успел одну рыбалку ними поработать. ВЕЩЬ. ШИМАНО ФОРЕВЕР.

Shiva
19.03.2008, 16:43
...дужка должна быть закрытой, а боковой кивок предназначен исключительно только для фиксации поклёвок

Подтверждаю. У меня Лутц. К нему идет набор боковых кивков и спецовый квивертип с длинной трубочкой для ловли в ветер (именно его нужно опускать в воду). Ни о какой открытой дужке не может быть и речи. :confused:

Боковые кивки сперва очень заинтересовали, а потом несколько разочаровали.

Во-первых, у фидера весьма узкие кольца, поэтому шнур через них ходит с сопротивлением. В результате осторожную поклевку в районе катушки, где и устанавливается кивок, по шнуру не видно.
Во-вторых, у товарища на идентичном фидере было сломано два таких кивка за одну рыбалку. Их просто затягивало под ролик лесоукладывателя.

Поэтому сейчас ловлю без них, классическим способом регистрируя поклевку.
В дальнейшем не исключаю их использования, но сперва нужно опробовать свежекупленные карповые свингеры на цепочках. На них надежды больше.

Dood
19.03.2008, 16:51
...Во-первых, у фидера весьма узкие кольца, поэтому шнур через них ходит с сопротивлением. В результате осторожную поклевку в районе катушки, где и устанавливается кивок, по шнуру не видно...
Что понимается под сопротивлением - катушка с трудом наматывает шнур из-за сопротивления в очень узких (маленьких) кольцах или что-то другое?:confused:

Shiva
19.03.2008, 17:01
Что понимается под сопротивлением - катушка с трудом наматывает шнур из-за сопротивления в очень узких (маленьких) кольцах или что-то другое?:confused:

Нет.

Чтобы увидеть поклевку на этом боковом кивке, рыба должна так потянуть шнур, чтобы выбрать слабину, образованную отпружинившим кивком, тогда он придет в движение. Если поклевка сильная, то нет проблем, а если слабая, то шнур тормозится прежде всего о тюльпан квивертипа, поскольку обычно шнур идет под углом около 90 градусов к удилищу. Ну и потом еще остальные кольца добавляют. В итоге: квивертип отчетливо показывает поклевку, а боковой кивок не шелохнется.

RA
19.03.2008, 17:10
2 Shiva
Вот тем и хорош набор кивков (с сопутствующими приблудами) купленный отдельно... Он может быть установлен где угодно на удилище... Я ставил между первым (от катушки) и вторым кольцом.
2 dood
Принцип действия - натяжение шнура/лески за счёт упругости бокового кивка. Поклёвка фиксируется движением кивка в ту или иную сторону или отстрелом онного (если сильная потяжка или подсечка). Чем больше колец, тем больше сопротивление и, соответственно, менее чувствительная снасть.

ЗЫ: мне не очень понравилась эти кивки, но считаю они незаменимы при ловле в вечернее или даже ночное время: возможно установить на кивке (там предусмотрены крепления) бубенец (идёт в наборе) или светлячёк. Впрочем, для этого и покупал.

VIVA
19.03.2008, 17:13
Спасибо всем Фидер?стам:mad:! За добрые советы!!! Заклевали так и знал!:susel:
Интерестно поплавчанки тоже у всех Maver за 1300 грн., или спины Лумисы - все остальное ж это водка по 6,5

Если я на этот самый фидер выйду 2-3 раза за весну нафига мне снасть за 600 грн....
..... Все ясно....

Сергей, я не понял, кто тебя и чем "заклевал"? :mad:

Тебе же четко и ясно написали: Черная пантера! Был еще вариант Флагман Метеор! Тайфун от Салмо - тест до 90 граммов - под твои запросы не подходит! Других вариантов за эти деньги нет!

На 2-3 раза выйти весной у меня товарищ ловит: палка-двухсоставник китайская (брал за 50 гривен) + катушка такая же китайская (брал за 65 гривен) + леска (15 гривен; а нафига на 2-3 раза покупать шнур?) + тубка-противозакручиватель (2 гривны) + два поводка с крючками. Вместо кормушки - свинцовый шар 100 граммов. И ловит же! Правда, только весной, когда ход плотвы и она жрет все подряд!

Вчера же сидел и смотрел на кончик моего фидера и недоумевал, почему у него постоянно кто-то объедает червя, а он поклевки не видит.

И еще один момент. Ты спросил, тебе люди постарались помочь выбрать. Постарались подтолкнуть подумать на будущее, чтобы потом на балконе или в гараже не стояла вязанка ненужных прутьев. И сделали это в КОРРЕКТНОЙ форме. "Клевать", как ты выразился, здесь никто и не думал (по крайней мере, я быдлоцкого тона ни в одном посте не увидел).

Тебе подали несколько вариантов, ни к чему не склоняя. ТАК ВЫБИРАЙ САМ, ЧТО ТЕБЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ В СООТВЕТСТВИИ С ТВОИМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ!!!

VIVA
19.03.2008, 17:16
ЗЫ: мне не очень понравилась эти кивки, но считаю они незаменимы при ловле в вечернее или даже ночное время: возможно установить на кивке (там предусмотрены крепления) бубенец (идёт в наборе) или светлячёк. Впрочем, для этого и покупал.

Кстати, мне вчера один человек рассказывал о фидерных удилищах Дреннан. Так вот, у них есть модели, к которым можно докупить специальные вершинки, у которых в темноте светится кончик! Удовольствие, конечно, не из дешевых. Но у кого есть деньги на такой прут, тот 200 гривен на кончик найдет :D

З.Ы.: Я - нет! "Нафиг воно мени нада" :D

Индеец
19.03.2008, 17:22
Нет.

Чтобы увидеть поклевку на этом боковом кивке, рыба должна так потянуть шнур, чтобы выбрать слабину, образованную отпружинившим кивком, тогда он придет в движение. Если поклевка сильная, то нет проблем, а если слабая, то шнур тормозится прежде всего о тюльпан квивертипа, поскольку обычно шнур идет под углом около 90 градусов к удилищу. Ну и потом еще остальные кольца добавляют. В итоге: квивертип отчетливо показывает поклевку, а боковой кивок не шелохнется.

Гыыы:D
Ребят, вы чево используете одновременно два сигнализатора поклевки(кивертип и кивок)? :eek::D
"Ну вы блин даете"(с) я пацтулом :D

Кивертип совершенно самодостаточный сигнализатор, а боковой кивок-сигнализатор совсем отдельная история... вы попробуйте с откинутой дужкой, упереть его в бортик шпули, и при поклевке кивок распрямится высвободив шнур...

RA
19.03.2008, 17:25
2 VIVA
К стати, от долго и пристального созерцания светлячка ночью АЖ в глазах рябит... отойти "по делам", да и дремануть влёгкую... бубунец в самый раз:D

RA
19.03.2008, 17:27
Кивертип совершенно самодостаточный сигнализатор, а боковой кивок-сигнализатор совсем отдельная история... вы попробуйте с откинутой дужкой, упереть его в бортик шпули, и при поклевке кивок распрямится высвободив шнур...
О как:rolleyes:
Надо попробовать:cool:

pike
19.03.2008, 17:43
Сергей, я не понял, кто тебя и чем "заклевал"? :mad:
И еще один момент. Ты спросил, тебе люди постарались помочь выбрать. Постарались подтолкнуть подумать на будущее, чтобы потом на балконе или в гараже не стояла вязанка ненужных прутьев. И сделали это в КОРРЕКТНОЙ форме. "Клевать", как ты выразился, здесь никто и не думал (по крайней мере, я быдлоцкого тона ни в одном посте не увидел).

Тебе подали несколько вариантов, ни к чему не склоняя. ТАК ВЫБИРАЙ САМ, ЧТО ТЕБЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ В СООТВЕТСТВИИ С ТВОИМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ!!!

ПРОСТО В НЕКОТОРЫХ ПОСТАХ БЫЛ ИЗЛИШНИЙ САРКАЗМ...

Понимаю что нормальная снасть стоит денег. Но это для любимого типа ловли.
В спиннинге именно такими и пользуюсь, а выбрасывать просто денеги для весенней плотвы - сами понимаете...

Спасибо за советы, тем кто их действительно давал...

VIVA
19.03.2008, 17:50

В спиннинге именно такими и пользуюсь, а выбрасывать просто денеги для весенней плотвы - сами понимаете...

Да не за что. А по поводу сарказма... Take it easy :D Этот вопрос не достоин того, чтобы портить себе нервы! ;)

Удачи!

VIVA
19.03.2008, 17:52
2 VIVA
К стати, от долго и пристального созерцания светлячка ночью АЖ в глазах рябит... отойти "по делам", да и дремануть влёгкую... бубунец в самый раз:D

Я себе представил эту рябь! :D Я "за" бубенчики, но только если нужно отойти "по делам" :D

Dood
19.03.2008, 20:38

Вся беда в том, что на форуме чрезвычайно трудно найти такого рыбака, который бы подбирал себе фидер на 2-3 рыбалки и недорогой.
Подавляющее большинство старается подобрать себе фидер для длительного периода ловли (хотя бы на 3 сезона и более) исходя из своего бюджета - за те же 200 грн, и за 400, и за 700 и так до бесконечности.
Естественно, что для каждой ценовой категории на первом месте стоит вопрос "цена - качество", поэтому и обращаются люди на форум за советом - ведь много бланков фидералу не нужно, вполне хватает и одного.
А для твоих условий - вряд-ли кто-то из форумчан мониторил - какой фидер будет самым эффективным для 2-3 рыбалок на плотву - хэвик, экстра-хэвик, на воде или на стояке, с 20 или 80 метров дистанции и т.д. - ты этих данных просто не сообщил.
А на "туманный" вопрос можно ответить только "туманно".
Это не значит, что твоя тема закрыта - наоборот, твой вопрос уже становится до того оригинальным и необычным, что неизвестно, чем же мотивировать ответы.
ИМХО (могут быть и другие мнения) - для весенней рыбалки - а это скорее всего на течении, на дальности заброса 50-70 м и более - понадобится хэвик - 3,9 м и более с тестом 100-120 гр (для кормушек 60-80-100 гр).
Самый универсальный подход к выбору удилища - лично в магазине потрясти несколько вариантов (хотя бы 3 - 4) и выбрать из них - для данного случая самый жесткий бланк или какой понравится.
Чем черт не шутит - половишь немного, а там и сам втянешься в этот увлекательный вид ловли. Кстати, фидером можно ловить и как спинингом, почему бы нет.
Дешевые бланки фидеров я видел в прошлое воскресенье в магазине "Серебряный карась" кажись, на м. Позняки (за благоустроеным озером, возле школы, во дворах - где-то в Интернете есть адрес точный).
Есть дешевые фидеры и на м. Славутич, магазин "Рыболовный мир" и в других местах (Гораздо сложнее найти довольно дорогой фидер с отличными характеристиками). :spin:

Nycolas
19.03.2008, 22:07
В дальнейшем не исключаю их использования, но сперва нужно опробовать свежекупленные карповые свингеры на цепочках. На них надежды больше.

Для свінгера потрібні кріплення - флагмановські стійки (там де підставка відкручується від стійки), бузбари або род-поди... Так не далеко і до карпових вудлищ з електронними сигналізаторами... :D

Nycolas
19.03.2008, 22:11
Есть дешевые фидеры и на м. Славутич, магазин "Рыболовный мир" и в других местах (Гораздо сложнее найти довольно дорогой фидер с отличными характеристиками). :spin:

І це не є проблема - знаю декілька магазинів де є не дешеві фідери - Дреннан, Сімано, Корум, Фокс ;)

А магазин на Позняках - "Серебряный Ручей", є ще - "Золотий карась" на Артема (але там нажаль "звернули" карпово-матчеву програму) :rolleyes:

Partizan
20.03.2008, 00:41
......... а выбрасывать просто денеги для весенней плотвы - сами понимаете......

Я как раз прошлой весной на выставке и выбросил деньги на 2 фидера - именно для весенней плотвы. :) Но.......
потом как половил и летом и осенью........затянуло капец.
Совершенно не жалею!!!!!!!!!!!

Пришлось покупать 2 бейтраннерные катушки.
И заказывать из Штатов полтора км шнура.
;)

Ловить можно и, купив китайский телеском до 80 - 100 гр кастингом (стеклопластиковый) и бросать им грузы до 150 - 200 гр - не сломается. И ловить, так как ловят люди, которые раз в год выезжают плотвички половить, или у кого нет денег. :(
Но фидер - это эстетика!!!!!!!

Maverick
20.03.2008, 04:57

Все зависит от условий ловли... Как я и писал скорее всего тебе лучше начать с Черной пантеры(стоит дешевле 100грн) Если не надо далеко кидать на сильном течении - попробуй Салмо Тайфун (ИМХО получше Флагмановского Метеора), его можно слегка перегрузить(80-90грамм кормушка+корм)

Shiva
20.03.2008, 08:50
Для свінгера потрібні кріплення - флагмановські стійки (там де підставка відкручується від стійки), бузбари або род-поди... Так не далеко і до карпових вудлищ з електронними сигналізаторами... :D

Эти свигеры, что у меня, крепятся и на обычную подставку-рогачик.
Так и буду использовать.

Shiva
20.03.2008, 09:38
Гыыы:D
Ребят, вы чево используете одновременно два сигнализатора поклевки(кивертип и кивок)? :eek::D
"Ну вы блин даете"(с) я пацтулом :D

:DА как, интересно можно было бы использовать только кивок? Снять нафиг квивертип?:D
Я кивок использую, если отхожу от фидера, и вешаю на него колокольчик, который очень удобно снимать после подсечки. А обычно смотрю на квивертип, я же писал об этом.

По поводу откинутой шпули и упертого в бортик кивка - no comments :D:eek:

Это называется превзойти создателей (или Создателя ;)).
Они-то, недалекие, наивно полагали, что эти девайсы вот так будут использоваться:

А тут такое торжество смекалки:D

Индеец
20.03.2008, 10:16
:DА тут такое торжество смекалки:D

Я ж и говорю "они все ТУПЫЕ" :D:D:D

Ну эта, я все равно не понимаю зачем ставить кивертип, одновременно с кивком... и то и другое сигнализаторы самодостаточные.

Шо ж касается "типа бейтраннера"-пружины, то сам прикинь, по такому принципу работают щуковки, почему по этому же принципу низя кивок задействовать на фидере? теперь из интереса точно поеду на карпа и проведу испытания, сфоткаю, отпишусь :)

Dimedrol
20.03.2008, 10:30
Кстати, мне вчера один человек рассказывал о фидерных удилищах Дреннан. Так вот, у них есть модели, к которым можно докупить специальные вершинки, у которых в темноте светится кончик!
З.Ы.: Я - нет! "Нафиг воно мени нада" :D

Я такой видел на ночной ловле у мужика. Думал самоделка, там по-моему даже несколько режимов, вроде как загорается при сгибе квивертипа когда клюет.. чи то я пьяный был..

alex
20.03.2008, 20:30
По поводу откинутой шпули и упертого в бортик кивка - no comments :D:eek:

Это называется превзойти создателей (или Создателя ;)).
Они-то, недалекие, наивно полагали, что эти девайсы вот так будут использоваться:

А тут такое торжество смекалки:D

на сколько я представляю процесс, если использовать этот сигнализатор, сам фидер надо ставить на подставку (или на рогульки), чтобы шнур был как можно ровнее/горизонтальнее, исключая тем самым смягчающее влияние квивертипа. а можно и "концы в воду", если ветер сильный - ветер/волны/голуби не мешают и плетня не свистит...

только это не бубенчик. если забыть снять, наверное, можно и без кепки остаться при забросе ;)

Shiva
21.03.2008, 09:49
на сколько я представляю процесс, если использовать этот сигнализатор, сам фидер надо ставить на подставку (или на рогульки), чтобы шнур был как можно ровнее/горизонтальнее, исключая тем самым смягчающее влияние квивертипа. а можно и "концы в воду", если ветер сильный - ветер/волны/голуби не мешают и плетня не свистит...

Да, именно так - максимальная чувствительность этого сигнализатора может быть достигнута при расположении удилища в одну линию со шнуром (а ля карповик на родподе).

только это не бубенчик. если забыть снять, наверное, можно и без кепки остаться при забросе ;)

Вот это недопонял. О чем речь?
При забросе сигнализатор остается закрепленным на бланке в положении перпендикулярно удилищу. После заброса и натяжения шнура он сгибается и фиксируется на шнуре. Бубенчик, предусмотренный в наборе, фиксируется в специальных резиновых гнездах на сигнализаторе. Эти фиксаторы быстро рвутся. Гораздо удобнее крепить на сигнализатор обычные бубенцы на пластиковом зажиме. После подсечки они остаеются под рукой, легко снимаются и бросаются под ноги. А вот как после подсечки снять бубенчик с кончика 4-метрового фидера, я не понимаю.

demerdji
21.03.2008, 10:01
Подтверждаю. У меня Лутц. К нему идет набор боковых кивков и спецовый квивертип с длинной трубочкой для ловли в ветер (именно его нужно опускать в воду). Ни о какой открытой дужке не может быть и речи. :confused:

Боковые кивки сперва очень заинтересовали, а потом несколько разочаровали.

Во-первых, у фидера весьма узкие кольца, поэтому шнур через них ходит с сопротивлением. В результате осторожную поклевку в районе катушки, где и устанавливается кивок, по шнуру не видно.
Во-вторых, у товарища на идентичном фидере было сломано два таких кивка за одну рыбалку. Их просто затягивало под ролик лесоукладывателя.

Поэтому сейчас ловлю без них, классическим способом регистрируя поклевку.

У меня тоже Лутц. Все верно за исключением одного момента: насколько я понял (и соответственно делаю) кивки применяются при сильном боковом ветре . В этом случае удилище устанавливается ГОРИЗОНТАЛЬНО максимально влинию со шнуром ,причем желательно опирать его на подставку кольцом,с тем,что бы избежать прижимания шнура к бланку.

Использовал кивки нечасто,но была сутуация ,когда они очень выручили:на соревнованиях на стоячем водоеме при очень сильном боковом порывистом ветре(волны били по шнуру).После этого случая оборудовал этой системой еще один фидер.Запас таких кивков периодически обновляю в 11-м павильоне.
И еще один момент.В стандартном исполнении на Лутце при установке кивок смотрит влево,т.е. при перезабросе каждый раз возникала опасность выкалывания глаза ,я переставил гнездо крепления,теперь кивок смотрит вверх.
ИМХО вещь для водоемов без или с очень слабым течением.

То Сасыколи
Я читал об этом в одном из номеров "Рыбачте с нами" за 2007г.

Fisher24
21.03.2008, 10:13
Ребята решил попробовать ловить на фидер, приобрел Бальзер дьябло 4,3 м. каст. до150 гр. помогите подобрать катушку к даному фидеру и подскажите где продается, очень хочется завтра опробовать приобретение.

demerdji
21.03.2008, 11:15
А вот как после подсечки снять бубенчик с кончика 4-метрового фидера, я не понимаю.
Бубенчик привязывается к колышку и при подсечке срывается с бланка.

Shiva
21.03.2008, 11:44
Бубенчик привязывается к колышку и при подсечке срывается с бланка.

Делал и так, но есть нюансы.

1. У меня зажим бубенчика очень плотно обхватывает бланк, как бы образуя вокруг него замкнутую трубку. Чтобы он легко слетал при подсечке, нужно долго и нудно его пристраивать, зажимая бланк уголком. Не всегда получается с первого раза. Да и каждый раз дотягиваться до кончика фидера длиной 3,9 мне неудобно. И всегда есть опасность, что при подсечке он, слетая, зацепится за шнур.

2. Шнурок, которым привязывается бубенчик к колышку постоянно норовит запутаться вокруг бланка, цепляясь за кольца. Особенно на ветру.

Так что для себя установил следующие приоритеты:
При обычной ловле не ставлю никаких сигнализаторов, смотрю, как и задумано изначально, на квивертип.
Если нужно долго ждать поклевки (карп) или приходится постоянно отлучаться, буду использовать карповый свингер на цепочке, при этом устанавливая фидер на двух стойках в положение, более близкое к горизонтальному. Свингер будет устанавливаться на переднюю стойку, то есть где-то от середины бланка до кончика. На сам свингер легко прицепить тот же бубенчик.

Ну и сравню такой способ с боковым кивком, выберу более эффективный и удобный.

demerdji
21.03.2008, 12:14
Если нужно долго ждать поклевки (карп) или приходится постоянно отлучаться, буду использовать карповый свингер на цепочке, при этом устанавливая фидер на двух стойках в положение, более близкое к горизонтальному. Свингер будет устанавливаться на переднюю стойку, то есть где-то от середины бланка до кончика. На сам свингер легко прицепить тот же бубенчик.

Ну и сравню такой способ с боковым кивком, выберу более эффективный и удобный.
Я правильно понимаю, свингер -колышек с привязанной перекладиной,которая ложится на шнур?

Nycolas
21.03.2008, 12:17
Я правильно понимаю, свингер -колышек с привязанной перекладиной,которая ложится на шнур?

Shiva мав на увазі такий (див. 1 фото)
а є ще такий (див. 2 фото)

Shiva
21.03.2008, 12:23
Shiva мав на увазі такий:

Exactly!

Только я взял гораздо попроще.

demerdji
21.03.2008, 12:23
Спасибо ,понятно. А вес этой детали с прищепкой регулируется?

Shiva
21.03.2008, 12:25
Спасибо ,понятно. А вес этой детали с прищепкой регулируется?

Да, можно добавлять/убирать грузики.
А также есть паз под светлячок.

Maverick
21.03.2008, 17:42
Ребята решил попробовать ловить на фидер, приобрел Бальзер дьябло 4,3 м. каст. до150 гр. помогите подобрать катушку к даному фидеру и подскажите где продается, очень хочется завтра опробовать приобретение.
Если можно, то укажи бюджет на катушку.... На каждую цену есть свой товар

Dood
21.03.2008, 19:56

1. Прийти в магазин с фидером (или с нижним коленом) и опробовать хотя бы 3-4 разных модели, установив катушку на катушкодержатель.

2. Для фидера 4,3 м до 150 гр - силовая катушка около 5:1, диаметр шпули не менее 5,0 см, шпуля металлическая для плетенного шнура,
бейтраннер или задний фрикцион с флажковым тормозом (на выбор).

3. Стоимость катушки - не менее 50% от стоимости бланка фидера.

Если что не так или не все, коллеги подправят и дополнят.:D

Успешной рыбалки, дружище !!! :spin:

Monax
21.03.2008, 20:14
Николас...
вот для карпа..думаю такая штучка будет в самый раз...фото 2..где можно его...пощупать...или почитать..о данных сигнализаторах...
Заранее..сенкс..

Сегодня после обеда...выехали...словили кил 5...все же вечером клевало....лучше на опарыша+пена..а вот длина поводка...то на короткий ...и покрупнее..500 грамм..средняя...то на длинный..но мельче..
В общем упирались до 6...вечера...кайф получен ..
удачи всем..

Nycolas
21.03.2008, 22:18
Николас...
вот для карпа..думаю такая штучка будет в самый раз...фото 2..где можно его...пощупать...или почитать..о данных сигнализаторах...
Заранее..сенкс..

Монах, заходь-розкажу - але тільки в другу гілку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;) До речі обидва девайси свінгери і розраховані (в першу чергу) на коропа ;) А тут все-таки фідер - а це трошки інша специфіка. Я вибачаюсь панове, але ловив фідером тільки вдень тому не використовував сігналізатори :rolleyes:

Fisher24
24.03.2008, 08:43
Если можно, то укажи бюджет на катушку.... На каждую цену есть свой товар
Ребята спасибо за советы в пятницу прикупил Aggressive Pro LCS 750, в суботу был на рыбалке, катушка и фидер показали себя нормально, очень понравилось рыбачить фидером, думаю покупать второй.
Всем спасибо и удачи.

pasha_dima
24.03.2008, 20:52
Ребята спасибо за советы в пятницу прикупил Aggressive Pro LCS 750, в суботу был на рыбалке, катушка и фидер показали себя нормально, очень понравилось рыбачить фидером, думаю покупать второй.
Всем спасибо и удачи.
Вот когда первый обкатаешь прийдет понимание, что ты хочеш от второго.:)

Виталька
31.03.2008, 15:11
Во-первых, скажу спасибо огромное всем, писавшим в данную ветку!!
На все вопросы ответы нашел и решил, что брать!! Причем были случаи, когда вроде возникал вопрос - а ответа тут не было. Потом еще раз читал - таки находил!! :D
Но один вопрос все-таки возник... Как для новичка (ну а в дальнейшем реального профи!! :D) будет ли большая разница в длине фидера.
Выбираю между 3,9 и 4,3. Логично рассуждая, думаю, что 4,3 должен дальше чуток кидать. Стоит ли брать длинный?
Цена вопроса - 20 грн. Ваще не вапрос! :D
Сам хочу 4,3 наверное - разсер для мужчины - это наше все!! :D:D:D

AK
31.03.2008, 15:27
Выбираю между 3,9 и 4,3. Логично рассуждая, думаю, что 4,3 должен дальше чуток кидать. Стоит ли брать длинный?

Лично я сомневаюсь, что 4,30 кинет категорично дальше, чем 3,90.

Вот отчет коллеги. Кидает 2 фидера одного производителя и одной серии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

кароче сам в шоке, но трехметровым фидером я забросил не ближе чем 3,9 метровым
Так что не только в длине дело. Да и всегда ли нужно кидать на 100 метров ???

Виталька
31.03.2008, 15:34
Лично я сомневаюсь, что 4,30 кинет категорично дальше, чем 3,90.

Вот отчет коллеги. Кидает 2 фидера одного производителя и одной серии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так что не только в длине дело. Да и всегда ли нужно кидать на 100 метров ???

Ну Виталик кидал во-первых 0,12 шнур, во-вторых - 40 грамм, а не 100-120. :)
А вот кинуть на 30-40 метров можно и длинным. А вот доброшу ли коротким далеко? :)
Ну и конешно не спорю, что Виталик кинет 3-х метром дальше, чем я 10-ти метровым например :D. В первый раз то... :):)

AK
31.03.2008, 15:47
Ну и конешно не спорю, что Виталик кинет 3-х метром дальше, чем я 10-ти метровым например :D. В первый раз то... :):)
А если в первый раз,
то чем длиннее палка, тем проще ее сломать с первого раза.

Балыкши
31.03.2008, 15:52

Наверно Виталька тоже так считает, но всё-же напомню: чтобы дальше бросить (сообщить бОльшую начальную скорость грузу), обычно необходимо приложить бОльшее среднее усилие, точнее - момент силы, к рукоятке удилища. Сам по себе более длинный фидер не "бросит" дальше. Я написал "обычно", т.к. как правило более длинный фидер имеет больший вращательный момент инерции. Так что, цена вопроса не только в 20 грн., но и в приложении в ходе рыбалки больших усилий для заброса - отсюда и крепатура на следующий день. И, вообще, может просто не хватить сил и решительности (из-за боязни поломки) бросать более длинным фидером дальше - в результате получится менее дальний бросок более длинным фидером. Если уж совсем утрировать, никто никогда не машет 14 м удилищем - для этого и придуман штекер (имеется в виду поплавчанка).

Dood
31.03.2008, 16:33
...Выбираю между 3,9 и 4,3. Логично рассуждая, думаю, что 4,3 должен дальше чуток кидать. Стоит ли брать длинный?... :D:D:D

Если 3,9 м - хэвик, а 4,3 м - экстра хэвик, то на выбор будет влиять и тест фидера, и чуствительность вершинок и т.д.:mat:
А вот в одной категории, допустим Хэвик, выбрать между 3,9 м и 4,3 м, да еще если одинаковый тест у бланков и одинаковые вершинки - вот в чем вопрос.
Здесь, ИМХО, каждый должен сам определиться.
Допустим, если предполагается в основном делать дальние забросы - тогда 4,3 м;
если такие забросы будут не часто, а фидер выбирается в основном из-за его теста - тогда 3,9 м.:spin:

Виталька
31.03.2008, 16:46
А если в первый раз,
то чем длиннее палка, тем проще ее сломать с первого раза.

В том-то и дело!! Именно это и пугает маленько!!

Наверно Виталька тоже так считает, но всё-же напомню: чтобы дальше бросить (сообщить бОльшую начальную скорость грузу), обычно необходимо приложить бОльшее среднее усилие, точнее - момент силы, к рукоятке удилища. Сам по себе более длинный фидер не "бросит" дальше. Я написал "обычно", т.к. как правило более длинный фидер имеет больший вращательный момент инерции. Так что, цена вопроса не только в 20 грн., но и в приложении в ходе рыбалки больших усилий для заброса - отсюда и крепатура на следующий день. И, вообще, может просто не хватить сил и решительности (из-за боязни поломки) бросать более длинным фидером дальше - в результате получится менее дальний бросок более длинным фидером. Если уж совсем утрировать, никто никогда не машет 14 м удилищем - для этого и придуман штекер (имеется в виду поплавчанка).

Но если в результате усилие будет приложено одинаковое - более блинный рычаг метнет дальше по идее. А зубов бояться - .... :D
Буду с небольших грузов начинать бросать.

Если 3,9 м - хэвик, а 4,3 м - экстра хэвик, то на выбор будет влиять и тест фидера, и чуствительность вершинок и т.д.:mat:
А вот в одной категории, допустим Хэвик, выбрать между 3,9 м и 4,3 м, да еще если одинаковый тест у бланков и одинаковые вершинки - вот в чем вопрос.
Здесь, ИМХО, каждый должен сам определиться.
Допустим, если предполагается в основном делать дальние забросы - тогда 4,3 м;
если такие забросы будут не часто, а фидер выбирается в основном из-за его теста - тогда 3,9 м.:spin:

А в том то и дело, что кастинги одинаковые - 30-145 гр.
А вот кидать когда и как.... Дык весной на Днепре надо далеко, а летом по деснянских стариках далеко не обязательно.

В общем и целом - буду брать 4,3. Близко им брошу точно. :D Но буду учиться далеко! :spin:

Dood
31.03.2008, 17:02
...В общем и целом - буду брать 4,3. Близко им брошу точно...

Слово "точно" имеет два смысла.
В одной ситуации фидером 3,6 м понадобилось мне бросить близко и очень точно.
Выяснилось, что не совсем получается такое - у длинных фидеров есть какая-то "мертвая" зона при близких забросах (в моем случае - 15-20 м), когда бросать крайне неудобно и заброс получается не точный.:mat:

Kong
31.03.2008, 17:05
Во-первых, скажу спасибо огромное всем, писавшим в данную ветку!!
На все вопросы ответы нашел и решил, что брать!! Причем были случаи, когда вроде возникал вопрос - а ответа тут не было. Потом еще раз читал - таки находил!! :D
Но один вопрос все-таки возник... Как для новичка (ну а в дальнейшем реального профи!! :D) будет ли большая разница в длине фидера.
Цена вопроса - 20 грн. Ваще не вапрос! :D
Сам хочу 4,3 наверное - разсер для мужчины - это наше все!! :D:D:D

Я бы брал 3,9. Этого достаточно. Чисто ИМХО

Yury
31.03.2008, 17:17
:D) будет ли большая разница в длине фидера.

Вообще-то мне по душе длинные удилища, но 4,30? Мабуть, занадто... 3,90 - более универсальный. А 4,30:eek: как-то и кидать тяжелую кормуху стрёмновато (Если это не Лутц:confused:). Да и место на берегу для такого размаха еще поискать придется, если не на пляже ловить. Кстати, каков тест по весу у предполагаемого к приобретению девайса?