КПК

Показати повну версію : Сезонные лицензии, отловочные, членские и т.п.

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7

Admin
22.05.2006, 19:39
ГДЕ и КАК приобрести СЕЗОННЫЕ или МЕСЯЧНЫЕ лицензии на ловлю рыбы со льда и с лодки???
КАК стать членом УООР и заплатить членские взносы???
Рыбинспекция не дремлет, а закон нужно чтить!!!

Vitiania
21.12.2006, 12:25
Только что звонил на нестеровский.
В этом году все русло Днепра от канева до киевской ГЭС считается зимовальной ямой!
Запрета на ловлю с лодки нет, но ловить можно только в притоках и заливах реки.
Тел. по которому можно уточнить детали - 2724435.

phreon
20.01.2007, 21:42
Добрый день.
Просьба прояснить несколько моментов правовых аспектов любительского рыболовства.

Насколько я понял сезонный отловочный нужен для ловли с лодки в местах определенных в этом документе:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Документ датирован 2003г., насколько актуальна эта информация сейчас?
С берега ловить можно и без отловочного?

Билет УТМР нужен для взятия в аренду лодок на рыболовных базах и к отловочному отношения никакого не имеет, так?
Еще вопрос, какие документы нужны для оформления отловочного и билета УТМР и имеет ли значение прописка?
Заранее спасибо.

Andy IT
22.01.2007, 13:05
Добрый день.

Еще вопрос, какие документы нужны для оформления отловочного и билета УТМР и имеет ли значение прописка?
Заранее спасибо.

паспорт гр. Украины и 2 фото 3*4.

Фикус
22.01.2007, 14:00
Билет УТМР нужен для взятия в аренду лодок на рыболовных базах и к отловочному отношения никакого не имеет, так?

Може Кто чот скажет А?

И куды здавать эти 2фото и паспорт(ксерокопию) гав-гав-гав- оформления билета ???

kiev_fisher
22.01.2007, 14:26
Може Кто чот скажет А?

И куды здавать эти 2фото и паспорт(ксерокопию) гав-гав-гав- оформления билета ???

Вот тут есть какие то адреса..
Я оформлял на Виноградоре, точно адрес не помню..

Partizan
22.01.2007, 20:21
Може Кто чот скажет А?

Береш паспорт, (укр или загран - гав-гав-гав-), 2 фото 3х4, денюжку (помоему 87 грн или шото окого), садишся на 486 маршрутку (если ты живеш на русановке) едеш до универсама Дарница (повторяю не универмага а универсама!!!)
Выходиш и пройдя метров с 200 ул. Ильича 12/6 и там все делаеш за 10 мин.

Фикус
23.01.2007, 12:36
Огромадный Респект.:d :d :d

Ruma
24.01.2007, 13:03
Береш паспорт, (укр или загран - гав-гав-гав-), 2 фото 3х4, денюжку (помоему 87 грн или шото окого), садишся на 486 маршрутку (если ты живеш на русановке) едеш до универсама Дарница (повторяю не универмага а универсама!!!)

был вчера у них точно 10 мин и всё готово, вобщем годовая лицензия 82 грн, заодно в общество вступил шоб с лодками проще было.

ПС. адрес не Ильича 12/6 а Ильича 12, на картах одно а в жизни чуть не сходится, там дверь вагонкой оббита и табличка зелёная "общество рыболовов и т.д."
Partizanу респект

Partizan
24.01.2007, 13:56
Респект принят!!! Обращайиесь если что :d

LEV
21.02.2007, 18:39
Был сегодня на Шолуденка 11.
Купил РІЧНРИЙ ДОЗВІЛ, отдал 80грн 10коп

LEV
22.02.2007, 19:14
Где узнать когда начнётся запрет на рыбалку с лодки в 2007 году?

Admin
22.02.2007, 22:12
Где узнать когда начнётся запрет на рыбалку с лодки в 2007 году?

Зима еще .... Ближе к концу марта узнаем ...
Год на год не приходится

Тёзка Ильи
22.02.2007, 22:18
Вообще запрет в Киеве начинается с 1 апреля и прод. 70 дне до 10 июня, но в зависимости от погодных условий инспекция имеет право сдвигать эти 70 дней на 2 недели мах. туды сюды. Держи телефон УООРа на Макеевской позвониш узнаеш 430-84-11. Но вообще они ещё наверно тоже не знают зима тёплая была, а ша видиш как задовило так шо звони.:gan2:

LEV
23.02.2007, 18:03
Вообще запрет в Киеве начинается с 1 апреля и прод. 70 дне до 10 июня, но в зависимости от погодных условий инспекция имеет право сдвигать эти 70 дней на 2 недели мах. туды сюды. Держи телефон УООРа на Макеевской позвониш узнаеш 430-84-11. Но вообще они ещё наверно тоже не знают зима тёплая была, а ша видиш как задовило так шо звони.:gan2:

Большое спасибо! Хочу спланировать свой отпуск так чтобы он не попал какраз на запрет.

Acid
23.02.2007, 18:06
Большое спасибо! Хочу спланировать свой отпуск так чтобы он не попал какраз на запрет.

Если не сложно когда узнаете точно,отпишите сюда уж очень интересно когда запрет начинаеься уж очень хочется о запрета ещё порыбачить

Vano
28.02.2007, 09:33

Универмаг это "Детский мир"? А универсам...

Для особо непонятливых подскажи плыз

Леонид Голик
28.02.2007, 13:14
Универмаг это "Детский мир"? А универсам...

Для особо непонятливых подскажи плыз
Детский мир это универмаг, а рядом метро Дарница и от него ходит 45 автобус к метро Харьковская. Так вот по маршруту 45 автобуса переезжаешь Ленинградскую площадь и попадаешь на Х. Шоссе. Переезжаешь долбанный мост (извините не сдержался вечные пробки кто знает) через ЖД пути, а там проехать немного и универсам Дарница, только сейчас он на ремонте, в что то крутое перестраивают типа супермаркета.

Vano
28.02.2007, 13:57
Детский мир это универмаг, а рядом метро Дарница и от него ходит 45 автобус к метро Харьковская. Так вот по маршруту 45 автобуса переезжаешь Ленинградскую площадь и попадаешь на Х. Шоссе. Переезжаешь долбанный мост (извините не сдержался вечные пробки кто знает) через ЖД пути, а там проехать немного и универсам Дарница, только сейчас он на ремонте, в что то крутое перестраивают типа супермаркета.

Спасиба! А на счет долбаного моста, это ты прав! Я как вспомню про него так через набережную сразу еду, а вот когда не вспомню вовремя... пи-пи-пи-пи :)

Леха-Вышгород
02.03.2007, 09:28
Мужики информация!!!: Вышгородская рыбинспекция перехала на подол ул. Верхний Вал 70 здание Речпорта тел. 428-74-41 приемная, так что отловочные брать тока там... Всем удачи

alex
02.03.2007, 23:47
Спасиба! А на счет долбаного моста, это ты прав! Я как вспомню про него так через набережную сразу еду, а вот когда не вспомню вовремя... пи-пи-пи-пи :)Поправили этот мост, вроде. Сделали еще одну полосу вместо трамвайной. Вобщем, в 8:50 я его проехал в маршрутке и даже не заметил..

Karpo
12.02.2008, 15:34
Всесведущие! Помогите разобраться с кубиком Рубиком, кому платить деньги?
С 2007года территория от с.Днепровского и ниже по течению Днепра отошла под юрисдикцию Киевского рыбнадзора, заходил вчера в УООР г. Чернигова и мне сказали, что если я собираюсь ловить рыбу на территории, высше описанной, то деньги надо платить в Киеве, не понятный деребан, реально территория Черниговской области, УООР-это всеукраинская организация или х... его знает какая, если Украинское общество, то и в любом куточке Родины заплатил в казну УКРАИНСКОГО общества и лови на территориях входящих под юрисдикцию Этого УКРАИНСКОГО Общества. Наставьте на путь истинный не только меня, но и многих с этого региона.:susel:

Муля
12.02.2008, 17:32
Всесв...УООР-это всеукраинская организация или х... его знает какая, если Украинское общество, то и в любом куточке Родины заплатил в казну УКРАИНСКОГО общества и лови на территориях входящих под юрисдикцию Этого УКРАИНСКОГО Общества. Наставьте на путь истинный не только меня, но и многих с этого региона.:susel:

В прошлом году, спрашивал в киевском УООРе про Черкассы, сказали так: Вы взносы заплатили - ловить можете. Как в натуре, незнаю, бог миловал...

сержант1
12.02.2008, 18:25
А в Черкасах вообще не знают кто такой УООР!

Karpo
13.02.2008, 08:54
Скиньте кто нибудь телефончик главного охвиса отого УООРА в Киеве, прозвонюсь и постараюсь выяснить.

Муля
13.02.2008, 09:52
Скиньте кто нибудь телефончик главного охвиса отого УООРА в Киеве, прозвонюсь и постараюсь выяснить.

Тот УООР находится рядом с Московской площадью в парадном обычного дома. Кто знает точный адрес, пусть подскажет, я его всегда по ЖПСу ищу:D. Но в среду они не работают - выходной.

JK
13.02.2008, 10:21
Какая Московская площадь? Шо за пророссийские настроения? :D:D:D Главный офис - Нестеровский переулок, возле Львовской площади. Номер, блин, не момню, по левой стороне, если идти в сторону центра. Собственно, переулок в десяток домов, искать нефиг...

Leshaa
13.02.2008, 10:24
Всесведущие! Помогите разобраться с кубиком Рубиком, кому платить деньги?
С 2007года территория от с.Днепровского и ниже по течению Днепра отошла под юрисдикцию Киевского рыбнадзора, заходил вчера в УООР г. Чернигова и мне сказали, что если я собираюсь ловить рыбу на территории, высше описанной, то деньги надо платить в Киеве, не понятный деребан, реально территория Черниговской области, УООР-это всеукраинская организация или х... его знает какая, если Украинское общество, то и в любом куточке Родины заплатил в казну УКРАИНСКОГО общества и лови на территориях входящих под юрисдикцию Этого УКРАИНСКОГО Общества. Наставьте на путь истинный не только меня, но и многих с этого региона.:susel:

Все КВХ отнесено к киевской рыбинспекции и для ловли с лодки там нужно иметь дозвил (отловочный) на киевскую область. УООРы только дают право взять лодку на их базах и членство в этой организации не дает право ловли с лодки в местах, где ловля идет по отловочным, по этому можно им вообще ничего не платить т.к. для того что б купить у них дозвил они требуют вступать в общество и платить взносы. Дозвил можно купить в Киеве, Верхний Вал 70, на сезон что-то около 85 грн.

JK
13.02.2008, 11:58
И вообще - не рекомендую руководствоваться какой-либо информацией, выданной "на гора" УОРом. Во всех случаях - или настоящее вымогательство, или полная некомпетентность. Им лень (хотя, это входит в их обязанности) наведываться регулярно в инспекцию для обновления всех документов, касающихся зон ловли, границ запреток и пр. Максимум - сроки весеннего запрета, посчерпнутые из СМИ :D

Индеец
13.02.2008, 12:54
УООРы только дают право взять лодку на их базах и членство в этой организации не дает право ловли с лодки в местах, где ловля идет по отловочным, по этому можно им вообще ничего не платить т.к. для того что б купить у них дозвил они требуют вступать в общество и платить взносы. Дозвил можно купить в Киеве, Верхний Вал 70, на сезон что-то около 85 грн.

+1!

Я в этом году УООРовский не продлеваю. Зачем кормить дармоедов? если остается одна РСБ Вишенки...(отвечу сразу Изумрудка мне без интереса, там не ловлю, а в рейды мы на язях больше не пойдем, поинтереснее уж придумали)

Ihtiofeel
13.02.2008, 13:33
УООРы только дают право взять лодку на их базах и членство в этой организации не дает право ловли с лодки в местах, где ловля идет по отловочным,

+1. Не продлевал в УООР отловочный в 2007 г. и в этом году, тем более не собираюсь этого делать.

Саня1988
13.02.2008, 15:45
Я тож с корешем кажись в 2005м году сделали себе УООРовские билеты , пару раз хотели сутра взять язя на Левобережной - половина лодок была забита, другая половина - сито , 3я половина - на берегу :( короче ну их на№№№ с такими вариантами. :(

vub
14.02.2008, 10:07
А кто вкурсе шо с лицензиями!?..Сёдня был на Нестеровском... сказали пжалста...хоть счяс..тока членам УООРА..так шо милости просим ...вступаем..не стесняемся.... по имеющейся инфе у инспекции отобрали право выписывать лицензии..а кому тода дали это право!? тут сезон не за горами....
ХТО ШО ЗНАЕТ!?:confused:

Karpo
14.02.2008, 11:30
Предлагаю рыбнадзору на месте (на водоёме) продавать отловочные, т.е. не хочешь отловочный-штраф, хочешь - плати и отловочный на год у тебя, мне до места рыбалки 90 км, до Киева 160, разница есть.
Господа рыбинспекторы, принимайте к сведению.

Ihtiofeel
14.02.2008, 11:39
А кто вкурсе шо с лицензиями!?..Сёдня был на Нестеровском... сказали пжалста...хоть счяс..тока членам УООРА..так шо милости просим ...вступаем..не стесняемся.... по имеющейся инфе у инспекции отобрали право выписывать лицензии..а кому тода дали это право!? тут сезон не за горами....
ХТО ШО ЗНАЕТ!?:confused:

Дурня какая-то..Эти дедушки из УООРа уже придумали метод как взносов побольше собрать.:cool:
Мало рыболовных баз распродали - бабок им не хватает..:susel:
Думаю не стоит им верить на слово..

Adm1
14.02.2008, 11:43
Где-то ж совсем недавно писали, что лицензиюбез УООРовского можно на Валах на Подоле оформить...

Кста.. По базам.. Вишеньки.. Изя.. Щебёнка вроде лодки по УООРовским дают.. По Козинке что-то слышно?

Alexzender
14.02.2008, 11:59
Щебёнка вроде лодки по УООРовским дают..
Щебенка не база УООР, это частное ХЗ, а у них типа акция, член УООР (с баз кторой они стопудово тырили лодки) -15 грн. (+/- 5 грн.) от цены проката..... Так что фиг там.... Прийдется со своей приезжать в этом сезоне....

Beer
14.02.2008, 12:55
Предлагаю рыбнадзору на месте (на водоёме) продавать отловочные,
.

Предлагали уже, им не понравилась идея, мягко говоря...

УООРовский билет надо для того, чтобы та же рыбинспекция (мать ее!) не имела за норму вылова (УООРовцы имеют право на вылов 5 кг на лицо за день, все другие тока 3 кг).

Alex_m
14.02.2008, 13:11
УООРовцы имеют право на вылов 5 кг на лицо за день, все другие тока 3 кг.

На "хозяйствах" УООРа члены оного имеют право на 5кг .... А вне "хозяйства" что член что не член, 3кг на участках "общественого" пользования ... Ну а где "за деньги" участки, там, в принципе все равно член чего ты :D Если, конечно, у хозяина "за деньги" нету договоренности о "взаимозачете" с УООРром ...:susel:

Leshaa
14.02.2008, 13:28
У кого-то инспекция вообще требовала УООРовский? Это сказки того же УООРа, что без их билета инспекция без вазилина отимеет. Инспекцию интересует лишь отловочный, практически все участки уже стали платными И ЭТО НЕ УООР УГОДЬЯ. Их, вроде, лишь Голубая Зона (сколько там ее осталось). Лицензии выдает именно управление инспекции, УООРы лишь продают ее как посредники. Смысл тем кто не пользуеться их базами переплачивать за членство? По лицензии допустимая норма вылова, по-моему, та же.

Beer
14.02.2008, 13:31
У кого-то инспекция вообще требовала УООРовский? .

Да!!! У меня! Из-за его отсутствия (точнее не был продлен на текущий год) конфисковала снасти, составила протокол, хотела еще и локду конфисковать, но была послана "в легкой пешее путешествие с элементами эротики".:susel:

Индеец
14.02.2008, 13:37
Да!!! У меня! Из-за его отсутствия (точнее не был продлен на текущий год) конфисковала снасти, составила протокол, хотела еще и локду конфисковать, но была послана "в легкой пешее путешествие с элементами эротики".:susel:

Леш, права то они такого не имели и скорее всего это и были те "оборотни в форме" о которых мы все тут наслышаны...
А у меня была история наоборот. Ловил в пределах Голубой зоны, подплывают, спрашивают документы на лов с лодки, я достаю УООРовский, памятуя где ловлю и тут они меня шокируют - Нам до фени твой билет, Лицензию давай...
Лицензия есно была, потому спорить не стал дабы не портить рыбалку, а вот у них похоже настроение подупало ;):D

Leshaa
14.02.2008, 13:38

А отловный был? УООР это как бы, общественная организаци членство в которой добровольно, тогда как, на платных участках отловочный обязателен. Мне всегда отловочного хватало, а при попытке показать УООРовский они говорили что он их не интересует, им бы отловочный увидеть.

Beer
14.02.2008, 13:43
2 Индеец

Виталя - мы потом при помощи покойного Гетьмана забирали на след день наши пасочки на Корчеватом у них в инспекции ;)

2 Leshaa

Ловля производилась в пределах Голубой зоны (напротив базы Козинка), там лицензия не нужна.

Beer
14.02.2008, 13:52
Щебенка не база УООР, это частное ХЗ, а у них типа акция, член УООР (с баз кторой они стопудово тырили лодки) -15 грн. (+/- 5 грн.) от цены проката..... Так что фиг там.... Прийдется со своей приезжать в этом сезоне....

На Щебенке скидка при наличие УООРовского тока на парковку машин, на лодки это не распространяется.

Ihtiofeel
14.02.2008, 13:58
А отловный был? УООР это как бы, общественная организаци членство в которой добровольно, тогда как, на платных участках отловочный обязателен. Мне всегда отловочного хватало, а при попытке показать УООРовский они говорили что он их не интересует, им бы отловочный увидеть.

Не совсем понял по поводу отловочного.
Наличие отловочного - это свидетельство того, что вы будучи членом УООР, заплатили годовой взнос в это общество.
Отловочный вам, без членства в УООР никто не даст.

FILLIN
14.02.2008, 14:05
У меня УООРовский не продлен с 2006, я так понял, теперь я могу себе взять годовую лицензию и не продливать билет? объясните плиз, а то я вообще запутался.
Билет брал на Макеевской, могу ли там взять лицензию?

Adm1
14.02.2008, 14:06
Мда.. проясните.. что есть отловочный и что есть лицензия.. Мне к УООРовскому ещё три каких-то талона дали и сказали - в Голубой зоне лови спокойно, а на КВХ и ниже Украинки уже нужна лицензия..

Ihtiofeel
14.02.2008, 14:15
У меня УООРовский не продлен с 2006, я так понял, теперь я могу себе взять годовую лицензию и не продливать билет?

Таки да!!! Я тоже такие выводы сделал..

SL
14.02.2008, 14:16
Мда.. проясните.. что есть отловочный и что есть лицензия.. Мне к УООРовскому ещё три каких-то талона дали и сказали - в Голубой зоне лови спокойно, а на КВХ и ниже Украинки уже нужна лицензия..
"отловочный" это документ УООРа подтверждающий уплату годовых членских взносов и позволяющий пользоваться "благами" водоемов и баз уоора
лицензия документ рыбинспекции позволяющий люб.лов рыбы на водоемах общего пользования в незапрещенных зонах)
имхо - первое почти утратило свой смысл
с 2003 года не плачу после ругни с егерями на Вишнях :)) (хомо и джерри помнят) вожу сам билетик (со старыми вкладышами 99-2003) тока по привычке в куче с тугаментами

FILLIN
14.02.2008, 14:23
"отловочный" это документ УООРа подтверждающий упату годовых членских взносов и позволяющий пользоваться "благами" водоемов и баз уоора
лицензия документ рыбинспекции позволяющий люб.лов рыбы на водоемах общего пользования в незапрещенных зонах)
с 2003 года не плачу после ругни с егерями на Вишнях :)) (хомо и джерри помнят) вожу билетик тока по привычке в куче с тугаментами

Значит прихочу я в рыбинспекцию, даю 100 грн (без предъявления УООРовского) и мне выдают годовую лицензию на лов в незапрещенных местах, т.е. могу спокойно ловить на КВХ (Страхолесье, Окуниново, Шичи и т.д.)

Beer
14.02.2008, 14:27

Просто ты не ловишь в пределах Голубой зоны ;)

SL
14.02.2008, 14:41
Значит прихочу я в рыбинспекцию, даю 100 грн (без предъявления УООРовского) и мне выдают годовую лицензию на лов в незапрещенных местах, т.е. могу спокойно ловить на КВХ (Страхолесье, Окуниново, Шичи и т.д.)
нуда.. а что уже 100? )) было вроде дешевле.. да и еще с областями по-аккуратнее, бо каждая обл. рыбинспекция хочет свою лицензию, т.е. если поедешь в Черкассы, то там Киевская не прокатит:)
Страхолесье, Окуниново, Шичи и т.д.) частично Черниговская обл, но вроде как у них там договор о ненападении :)) Киев-Чернигов

SL
14.02.2008, 14:43
Просто ты не ловишь в пределах Голубой зоны ;)
ловлю, тока с берега :) на стульчике с пивом, чивапчичами, и фидерами

FILLIN
14.02.2008, 14:54
нуда.. а что уже 100? )) было вроде дешевле.. да и еще с областями по-аккуратнее, бо каждая обл. рыбинспекция хочет свою лицензию, т.е. если поедешь в Черкассы, то там Киевская не прокатит:)
Страхолесье, Окуниново, Шичи и т.д.) частично Черниговская обл, но вроде как у них там договор о ненападении :)) Киев-Чернигов

Только что звонил на Макеевскую, лицензия-85 грн, продлить билет -52 грн. Если у меня он 3 года не продливался то это 52Х3=156 грн?
Может оформить новый, это 85+52, или дайте адрес инспекции где без УООровского продают лицензии

SL
14.02.2008, 15:02
Только что звонил на Макеевскую, лицензия-85 грн, продлить билет -52 грн. Если у меня он 3 года не продливался то это 52Х3=156 грн?
Может оформить новый, это 85+52, или дайте адрес инспекции где без УООровского продают лицензии
за три года вряд ли потребуют) скажи платил
а если без уоора, попробуй в инспекции Верхний Вал, 70 тел428-74-41(40)

Индеец
14.02.2008, 15:10
ловлю, тока с берега :) на стульчике с пивом, чивапчичами, и фидерами

О, шо касаеццо хфидера, я такой же "спарцмэн":D

FILLIN
14.02.2008, 15:23
за три года вряд ли потребуют) скажи платил
а если без уоора, попробуй в инспекции Верхний Вал, 70 тел428-74-41(40)

Все, огромное спасибо.
Узнал, стоит около 80-85 грн, при себе иметь любой документ, работают пн-птн, с 9 до 16, обед с 13 до 14.

Karpo
14.02.2008, 17:39
Верхний Вал, 70 тел428-74-41(40)
Отзвонился, у них там на Вершине есть инспектор Сахно Александр Владимирович, тел. 8067 322 90 10, на месте можно и купить лицензию.

Кульчицкий Саша
14.02.2008, 18:49
нуда.. а что уже 100? ))
Перед новым годом был у начальника уоора.Божился шо полностью КВХ принадлежит Киеву.А лицензия стоит годовая 82грн,или 5.10 за любой месяц + 30коп за день(можно выбрать лишь выходные-праздничные).Удобно непингвинам.

RU
15.02.2008, 00:41
Начитавшись постов так и не понял что есть отловочный, а что лицензия.И нужен ли вообще УООровский как таковой. У меня он есть и даже взносы заплатил. При получении "Дозволу" вообще не спрашивали УООровский. Сказали, что катит на КВХ. На бланке внизу написано:"Дійсний за наявності посвідчення особи чи посвідчення рибалки". Мой кореш прошлый год отловил с одним этим дозволом и все Ок.
"Дозвіл" приобрел на ул. Верхний Вал, 70. Стоит 80 грн. 10 коп. на год.

Деньги вроде небольшие, только бы на пользу пошли.

Всем удачи!

Leshaa
15.02.2008, 09:51
Блин, пора уже FAQ по этим вопросам писать.
Дозвил, лицензия, отловочный, разрешение - это один и тот же документ, который дает право ловли с лодки и со льда на платных участках водоема. Почему каждый называет его по-разному (дозвил, отловочный и т.д.) науке не ведомо.
Членство в УООРе дает право со скидкой пользоваться базами и прочими радостями жизни от этой конторы. К платной рыбалке УООР отношения не имеет, он лишь по-хитрому (заставляя вступать в общество) продает документ (дозвил), который выпускает рыбинспекция.
Дозвил без УООРовского можно купить либо в управлении инспекции (Верхний Вал 70), либо на участках рыбинспекции. Стоимость 30 коп. день рыбалки + 5,1 грн. за бланк. Можно купить на день, неделю, месяц, сезон, год, чем больше срок тем дешевле.
Все КВХ отнесено к киевск. инспекции и ловля там продится по дозволам на киевскую область. На воде инспекция дозволы не продает - она контролирует их наличие, и штрафует "безбилетчиков"

SL
15.02.2008, 10:01
Блин, пора уже FAQ по этим вопросам писать.

у вас получилось :)

За себя
15.02.2008, 10:15
Нифига не согласен по поводу отловочного, разрешения (дозвіл) и т.д..

По отловочному можно ловить в угодьях УООР, в нашем случае это Вершина-Шичи-Окуниново-Страхи и ниже до Украинки (вроде, точно не уверен). Вот его то никто не даст без членского билета. Так что если вас уважаемый поймают в тех же шичах на лодочке и со спином в руках без отловочного - будьте любезны заплатить штраф, около 35-40 грн.

Дозвіл выдается для ловли на платных участках без членского билета УООР, в нашем случае от полосатого буя напротив выхода из верблюда-о. Великий до Южного моста. Короче в черте города с лодки. Вот такая ерунда.
Вродь так меня просвящали в инспекции.
Если где обшибся- поправьте.

Лесото
15.02.2008, 10:20
По отловочному можно ловить в угодьях УООР, в нашем случае это Вершина-Шичи-Окуниново-Страхи и ниже до Украинки (вроде, точно не уверен). Вот его то никто не даст без членского билета. Так что если вас уважаемый поймают в тех же шичах на лодочке и со спином в руках без отловочного - будьте любезны заплатить штраф, около 35-40 грн.
Дозвіл выдается для ловли на платных участках без членского билета УООР, в нашем случае от полосатого буя напротив выхода из верблюда-о. Великий до Южного моста. Короче в черте города с лодки. Вот такая ерунда.
А не наоборот?

За себя
15.02.2008, 10:34
А не наоборот?

Ні. саме так.

Нафига же тогда угодья УООР, если на них могут рыбачить и охотиться все подряд? Вот голубая зона, да там могут рыбачить все, но с разрешением.

Leshaa
15.02.2008, 10:50

Вот это правильно. Но ошибка в другом, на платные участки дозвил выдает РЫБИНСПЕКЦИЯ, все места платной рыбалки - не УООРа угодья, они как-бы принадлежат рыбинспекции. А УООРа и есть Голубоя Зона, в которой этот дозвил не нужен.
То что УООР не продаст дозвил без членского это правда, но это своего рода нарушение т.к. этот документ без каких либо условий продает рыбинспекция (см. выше). УООР здесь лишь посредник, он получает эти документы у инспекции и продает их на своих условиях (только членам) рассказывая как людям будет плохо без их членства и что дозвил можно купить только у них. Если человек не пользуется базами УООРа (а сколько их осталось?) то зачем платить больше?
Выложите кто-то дозвил, посмотрите кто его выдал, и попробуйте найти там хоть слово об УООРе.

Муля
15.02.2008, 11:33
УООР здесь лишь посредник, он получает эти документы у инспекции и продает их на своих условиях (только членам) рассказывая как людям будет плохо без их членства и что дозвил можно купить только у них. Если человек не пользуется базами УООРа (а сколько их осталось?) то зачем платить больше?
Выложите кто-то дозвил, посмотрите кто его выдал, и попробуйте найти там хоть слово об УООРе.

Давайте конкретезируем такой момент:
С лицензиями всё понятно - их надо покупать, а вот с отловочным УООРа...
Они (УООР) говорят, что есть места, где по их отловочным без лицензии можно ловить.
Если это так, то и отловочные УООР на воде нужны.
Давайте точно ответим на этот вопрос. Так ли это?

За себя
15.02.2008, 12:01
Они (УООР) говорят, что есть места, где по их отловочным без лицензии можно ловить.
Если это так, то и отловочные УООР на воде нужны.

Отловочные нужны в угодьях УООР, Шичи например. Там лицензия (дозвіл) до одного места.

Beer
15.02.2008, 12:23
все места платной рыбалки - не УООРа угодья, они как-бы принадлежат рыбинспекции. .

Ахренеть! Госоргану принадлежат водные просторы:eek:

Лесото
15.02.2008, 13:15
Ні. саме так.
Нафига же тогда угодья УООР, если на них могут рыбачить и охотиться все подряд? Вот голубая зона, да там могут рыбачить все, но с разрешением.
Мне кажется, ты что-то путаешь. УООР - организация общественная, наложить лапу на весь Днепр ей вряд ли кто даст. В "голубой зоне" (Киев и окрестности) лов бесплатный, здесь и действуют УООРовские. А вот на платных участках, под которые попадает бОльшая часть акватории Днепра (и не только), действует лицензия, которую выдает государственная структура - рыбинспекция.

Муля
15.02.2008, 13:37
В "голубой зоне" (Киев и окрестности) лов бесплатный, здесь и действуют УООРовские.

Так что-бы ловить в угодьях УООР нужен их отловочный или нет?
У меня как-то на дамбе в Вишенках проверяли...

Индеец
15.02.2008, 13:44

Для ловли в угодъях УООР(голубая зона) достаточно быть его членом.

Если вы собрались ловить с лодки вне угодий УООРа, нужен отловочный(дозвил, лицензия) который выдает рыбинспекция

Ihtiofeel
15.02.2008, 13:56
Осталось разместить карту (схему) границ угодий УООР...

На этот вопрос знают ответ дедушки из УООРа.

Лесото
15.02.2008, 14:25
Мне кажется, что лицензия катит и там, и там. Знакомый говорил, что ловил в черте Киева ("Аквариум") с лодки, так подъехавшая инспекция спросила лицензию, а не УООРовский талон.

Somm
15.02.2008, 15:22
Мне кажется, что лицензия катит и там, и там. Знакомый говорил, что ловил в черте Киева ("Аквариум") с лодки, так подъехавшая инспекция спросила лицензию, а не УООРовский талон.
Так это смотря какая инспекция подъедет. Государственная - лицензию спросит, УООРовская - отловочный, а Эконадзор - никнейм и дату регистрации на форуме...

Yury
15.02.2008, 17:08
Да... наговорили тута...
Насколько я понимаю, здесь все свалили в кучу.
1. Никаких "угодий УООРа" просто не существует. Есть только понятие "Голубой зоны" (надеюсь, в хорошем смысле?:D) и т.н. "платные участки".
"Голубая зона" начинается от Верблюда и кудысь вниз (кажись, до Южного моста).
2. Для ловли с берега в "Голубой" зоне не требуется никаких членств (в хорошем смысле) и отловочных. Для ловли со своей лодки в єтой самой "зоне" требуется членский (в хорошем смысле) билет плюс проплаченный І єтап ежегодных взносов (т.н. "отловочный").
3. Ежели хоцца половить в "Голубой" зоне с базовской лодки, то для получения оной по "щадящей" цене требуется наличие проплаченного ІІ єтапа взносов (т.е. еще один "отловочный").
4. Для ловли на платных участках (в том числе, выше Верблюда, а также на Киевском вдхр., кроме запретной зоны и зоны промыслового лова) требуется наличие т.н. "Доволу" (или "лицензии", что одно и тоже).
Ну, а для ловли с лодки на платных участках - те же требования, что и для "Голубой" зоны. Т.е. один или два "отловочных" соответственно (при наличии "Дозволу", само собой...).
Вот таким макаром мой умище трактует довольно запутаннные и порой противоречивые действующие Правила любительского рыболовства.

RU
16.02.2008, 00:16
Да, запутанная история со всеми этими "Голубыми зонами", угодьями и платными участками. Надеюсь, что проплаченные членские УООРа в размере 52 грн. (на Макеевской) и годовой дозвіл (лицензия) с В. Вала 70, даст мне возможность спокойно порыбачить в шичах и в районе Процева
и Украинки. А то как то не очень хочется спорить на воде с инспекцией и портить себе настроение. Тем более, что на рыбалку удается вырваться не очень часто.
А может есть действительно какая-нибудь карта или схема по всем этим зонам и участкам. Мой кум как то покупал в прошлом году журнал-карту на Нестеровском, но только это касается охоты (границы секторов).

Yury
16.02.2008, 08:11
... А может есть действительно какая-нибудь карта или схема по всем этим зонам и участкам...

Ну дык, видать заинтересованным организациям крайне невыгодно публиковать какие-либо карты... С картой рыболов всегда может доказать инспекции, что он ловит в разрешенной зоне. А без карты инспекция, в силу своего служебного положения, всегда сможет доказать обратное.
Мне, например, формулировки типа "в пределах населенных пунктов" и т.п., мало что говорят. Одинокая хата на берегу - это населенный пункт?
А многие географические названия, перечисленные в Правилах, мне лично вообще незнакомы... И ловить я собираюсь не на географическом названии, а на реальном участке водоема...

Парус
17.02.2008, 15:46
За 40шичи могу сказать точно,на воде имел беседу с инспекторами во время рейда ,земля черниговская ,а вода относится к Киеву .Их интересует только лицензия,на мой вопрос по поводу Уоровского отловочного инспектор -простая выкачка денег.Если помните раньше приезжаеш с киевским отловочным а тебя заставляли покупать черниговский.Больше интересует вопрос по поводу увеличения Чернобольской зоны,егеря говорили ,что Шуфрич хотел сделать себе заказник.Вроде власть поменялась,кто что знает,а то знаете стремно ночевать под табличкой об уголовной ответственности.

Zander
18.02.2008, 16:05
Да... наговорили тута...
Насколько я понимаю, здесь все свалили в кучу.
1. Никаких "угодий УООРа" просто не существует. Есть только понятие "Голубой зоны" (надеюсь, в хорошем смысле?:D) и т.н. "платные участки".
2. Для ловли с берега в "Голубой" зоне не требуется никаких членств (в хорошем смысле) и отловочных. Для ловли со своей лодки в єтой самой "зоне" требуется членский (в хорошем смысле) билет плюс проплаченный І єтап ежегодных взносов (т.н. "отловочный").
3. Ежели хоцца половить в "Голубой" зоне с базовской лодки, то для получения оной по "щадящей" цене требуется наличие проплаченного ІІ єтапа взносов (т.е. еще один "отловочный").
4. Для ловли на платных участках (в том числе, выше Верблюда, а также на Киевском вдхр., кроме запретной зоны и зоны промыслового лова) требуется наличие т.н. "Доволу" (или "лицензии", что одно и тоже).
Ну, а для ловли с лодки на платных участках - те же требования, что и для "Голубой" зоны. Т.е. один или два "отловочных" соответственно (при наличии "Дозволу", само собой...).
Вот таким макаром мой умище трактует довольно запутаннные и порой противоречивые действующие Правила любительского рыболовства.

Юра - первый и единственный ПРАВИЛЬНЫЙ АБСОЛЮТНО пост по теме.
Остальное - я бы МО посоветовал удалить - тока сбивают народ с толку.
Если у кого есть сканер - еще бы отсканить все 4-ре документа...
Ибо одинаковые, окромя печати с "тыла" - тока пункты 2 и 3.
Остальные между собой и от 2(3) отличаются ВИЗУАЛЬНО как небо и земля!
Даю подсказку - УООР билет - такая бамажка с ФОТО, картонная, ЛАМИНИРОВАНАЯ!
Пункты 2 и 3 - без фото, Картон, без ламинанта.
Пункт 4 - тонкая, полупрозрачная бамажка, типа туалетной.

С ув.

Дрюня
18.02.2008, 17:27
Был в Черниговской рыбинспекции и узнал следующее:

Черниговскому УООР сданы в пользование следущие водоёмы Черниговской области:

1. река Пакулька.
2. река Снов в пределах Щорского района.
3. урочище Замглай.
4. река Сож в пределах Черниговской области.
5. водохранилище Черемошное Городнянский район.
6. урочище Кривая Речка Репкинский район.

7. река Десна в пределах Новгород-Северского района (кроме участков общего пользования*).
8. река Десна в пределах Сосницкого района (кроме участков общего пользования*).
9. река Десна от с.Ушня до паромной переправы около с.Блистова Менского района.
10. река Десна от с. Колычевка до автомобильного моста около с.Шестовица Черниговского района.
11. река Десна от с.Надиновка до границы с Киевской областью (кроме участков общего пользования* и платных участков).

12. река Днепр от границы с Республикой Беларусь до с.Радуль Репкинского района.

* участки общего пользования - участки водоёмов в пределах населённых пунктов.

И ВНИМАНИЕ, нововведение с 2008 года:

На всех остальных участках реки Десна и реки Днепр в пределах Черниговской области (кроме участков общего пользования и КВХ) с начала марта нужно иметь отловочный билет, выданный Черниговской рыбинспекцией. Стоимость этих отловочных будет известна к концу февраля 2008 года.

Информация из Черниговской рыбынспекции получена 15.02.08 в 14.30.

Z.Kolya
18.02.2008, 18:05
Заходил в Славутичский УООР на прошлой недели и членские взносы остались прежними для рыбаков ловля (с берега, лодки, со льда) 60 грн. А охотникам подняли членские взносы.
Но в нашем списке водоемов Днепра не было закрепленым за УООР и народ начал возмушатся за что платим деньги?

Andron
18.02.2008, 20:04
1. Никаких "угодий УООРа" просто не существует. Есть только понятие "Голубой зоны" (надеюсь, в хорошем смысле?) и т.н. "платные участки".
М..да ... сыроежки с х... вперемежку. По каждому пункту куча нюансов, требующих уточнений и поправок. Клацать по клавишам лень, просто позвоните в УООР и там всё расскажут. Зачем непонятки сеять :)

Yury
18.02.2008, 20:12
М..да ... сыроежки с х... вперемежку. По каждому пункту куча нюансов, требующих уточнений и поправок. Клацать по клавишам лень, просто позвоните в УООР и там всё расскажут. Зачем непонятки сеять :)

Это точно!
В УООРе еще расскажут, что т.н. "лицензия" (он же "Дозвіл") дает право ловли на "Броне"... Хотя Инспекция возражает...
А лень клацанья по клаве - конечно, довольно весомый аргумент...
В общем, довольно информативное сообщение по поводу сыроежек и иже с ними.... Большое (человеческое) спасибо.

Yury
18.02.2008, 20:38
Добрый дедушка, продающий т.н. "лицензии" на Нестеровском, убедительно настаивал на том, что данный докУмент дает право ловли:
- по правому берегу Днепра от выхода из "Верблюда" вверх вплоть до устья шлюзового канала;
- по левому берегу - до Брони включительно.
А теперь сравните данный рекламный ход с "Правилами..." и с "особым мнением" Рыбинспекции...

JK
18.02.2008, 21:16
Нифига себе нафлудили... Люди, в прошлом году это уже обсуждалось... Читайте внимательно, и не говорите потом, что первый раз слышали. Бира не касается - он "Дозвіл" принципиально не покупает :D
УТМР. Существуют платные угодья УТМР. В основном это ставки. Также владеет разными базами (точнее продает их, и гребет бабки с действующих). Заплатившим бабки в УТМР в виде членских взносов выдаются некоторые ксивы - членский билет, вкладыши - первый и второй этап. Без наличия проплаты первого этапа на текущий год, членский билет не действительный. Проплата второго этапа дает ощутимые скидки при пользовании базами, лодками, угодьями УТМР (в основном ставки). Также, действительный членский билет УТМР (проплачены взносы) дает право на применение большего количества крючком и большего веса допустимого улова. Количества не пишу - все может измениться весной, как собственно частенько бывало. Также действительный членский билет УТМР дает право ловить С ЛОДКИ на участках ВОДОЕМОВ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, закрепленных за УТМР. Все. Никаких отловочных в УТМР не существует, никаких владений водоемами общего пользования УТМР не обладает!!! Вся информация, предоставляемая о правилах рыбной ловли и оформлению нужных бумаг, равно, как и границ ловли к практическому использованию для рыбалки не рекомендуется. Попадете на деньги.
"Дозвіл" Разрешение на пользование живыми водными ресурсами (5,1 грв/месяц) плюс плата за пользование поденно 30 коп/день. Дает право рыбачить с лодки и с БЕРЕГА (рыбалка с берега на этих участках тоже платная!) на платных участках любительской ловли. Напр. выше УСТЬЯ ЗАЛИВА ВЕРБЛЮД до запретной зоны ГЭС (ухвостье о. Великий), залив Сосны, Речище до гатки, Десна. Брандвахта только со льда. Никаких волосатых буев в правилах нет, это послабление от местной инспекции, будет опергруппа проверять - совершенно законно вздрючат. И так далее на всех участках платного любительского рыболовства. Плюс Голубая Зона (название - сказка! :D). По этой бумаге можно ловить с лодки в разрешенных для этого местах (ибо есть самоубийцы, паркующиеся ночью на фарватере без огней даже...). "Дозвіл" не дает право на ловлю большим количеством крючков, большую норму вылова - это прерогатива УТМР. "Дозвіл", выдаваемый Киевской областной инспекцией действителенот границы запретки Каневсокй ГЭС до условнорй линии, проведенной перпендикулярно фарватеру от базы "Вершина" - верховья Киевского водохранилища. Плюс все притоки на разрешенных участках в пределах Киевской области. Также заливы и водоемы, не имеющие сообщения с руслом в межень, но в паводок заливаемые водой. В пределах населенных пунктов без "Дозволу" можно ловить только с берега, во всех остальных участках водоемов (исключая запретки) даже с берега требуется приобретение "Дозволу". На промысловых участках водохранилищ не далее 500 м от берега (не острова - основной береговой линии!!!), дальше - нельзя.
Предваряя вопросы - карта запреток, разрешенных участков и пр. существует пока только в описательном виде. В графическом карта будет составлена после уточнения границ этих зон между ведомствами, организациями и пр. Сейчас опять все меняется :(.
"Дозвіл" можно приобрести в Управлении, Верхний Вал 70, вход со двора, серые ворота, направо. Выдаются с 10 до 16, пн-пт. При себе (на воде в том числе) иметь документ, удостоверяющий личность.
Рекомендую все написанное выше внимательно прочитать. Если кто-либо против, недоволен и пр. - где Верховна Рада знаете, законы выдает она, туда и обращайтесь. Удочки и палатки есть у всех :D
ПС Специально для рыбаков сделали на зиму - с утреца по дороге на рыбалку можно купить "Дозвіл" (на месяц) на 3-м участке, на разделительной дамбе.

Beer
19.02.2008, 11:37
Бира не касается - он "Дозвіл" принципиально не покупает :D

А зачем он мне, если я в тех местах вообще не ловлю :confused: ;)

FILLIN
19.02.2008, 11:41
Сегодня с утра отмазался с работы, приехал на В.Вал 70, захожу, говорю: "Хочу отловочный"
-Сегодня не выдаем, все разъехались, звоните, спрашивайте.
Обидно, на шару прокатался, опять нужно искать отмазку, чтобы на 2-3 часа слинять с работы.

JK
19.02.2008, 12:07
А зачем он мне, если я в тех местах вообще не ловлю :confused: ;)
На Днепре с лодки не ловиш? Невнимательно читал, наверное...

Ihtiofeel
19.02.2008, 12:10
Леша надо внимательно читать, а то будет так:

Zander
19.02.2008, 12:15
УТМР вкладыши - первый и второй этап. Без наличия проплаты первого этапа на текущий год, членский билет не действительный. Проплата второго этапа дает ощутимые скидки при пользовании базами, лодками, угодьями УТМР (в основном ставки)

Яричек!

Вот эти самые "вкладыши" 1 и 2 этапа и назвают в народе, да мнигие в самом УООР:158: - "отловочными"!!

Нравится это тебе или нет, правильно или нет - но так уже "Прижилось"...

С ув.

Beer
19.02.2008, 12:19
На Днепре с лодки не ловиш? Невнимательно читал, наверное...

Я ловлю на Днепре с лодки в пределах "Голубой зоны" (в хорошем смысле этого слова :) ).

JK
19.02.2008, 12:28
Яричек!

Вот эти самые "вкладыши" 1 и 2 этапа и назвают в народе, да мнигие в самом УООР:158: - "отловочными"!!

Нравится это тебе или нет, правильно или нет - но так уже "Прижилось"...

С ув.
Да все равно, как называют, они вкупе с УТМР билетом дают право ловить с лодки только на закрепленных за УТМР участках. А в самом УТМР частенько впаривают их, как индульгенцию на всю акваторию Днепра и водохранилищ. Т.е. сознательно вводят народ в заблуждение для получения материальной выгоды :D.

Beer
19.02.2008, 12:56
сознательно вводят народ в заблуждение для получения материальной выгоды :D.

В УК данная трактовка звучит как "мошенничество". Есть подтверждение этому, хотя бы заключение суда?

Zander
19.02.2008, 13:02
В нашей стране слова к делу не пришьешь...
Даже если ты на диктофон запишешь.

Без кучи бумажек от компетентных органов, санкционирующих данную запись ЗАРАНЕЕ - она "пустышка". Пирожок ни с чем...

С ув.

Индеец
19.02.2008, 13:12
В нашей стране слова к делу не пришьешь...
Даже если ты на диктофон запишешь.

Без кучи бумажек от компетентных органов, санкционирующих данную запись ЗАРАНЕЕ - она "пустышка". Пирожок ни с чем...

С ув.

Да, увы судебная практика такова :(, но это неправильно, бо есть нюансы когда запись может и должна быть приобщена к материалам дела... но за это нуна долго и нудно бороться в апеляционно-касационных инстанциях.

А инет является СМИ..., а автор обвинения сам ранеее был ярым сторонником материальных доказательств по любому высказыванию относительно инспекции... появляются сомнения...

Ваще тут имеем треугольную дилему: Законодатель - Рыбинспекция/УООР, а крайние как обычно рыболовы. Разрешить ее может и должден суд(ну еще минюст может).

Надеюсь в ближайшем будущем таки устроить публичную судебную разборку между означенными организациями... пускай грызут друг друга, нам шпакойнее будет ;)

Ёжик
19.02.2008, 16:15
Сегодня с утра отмазался с работы, приехал на В.Вал 70, захожу, говорю: "Хочу отловочный"
-Сегодня не выдаем, все разъехались, звоните, спрашивайте.
Обидно, на шару прокатался, опять нужно искать отмазку, чтобы на 2-3 часа слинять с работы. С утра , это во сколько? Не может быть чтобы тебе отказали в этом. Придётся там провести разъяснительную работу.:PUNISH:

FILLIN
19.02.2008, 16:18
С утра , это во сколько? Не может быть чтобы тебе отказали в этом. Придётся там провести разъяснительную работу.:PUNISH:

В 10.20-10.40.
Думаю завтра утром позвонить заранее и узнать, можно ли приехать и заплатить деньги.

Ёжик
19.02.2008, 16:38
В 10.20-10.40.
Думаю завтра утром позвонить заранее и узнать, можно ли приехать и заплатить деньги. Всё в порядке .Завтра с утра будет тебе счастье.:Smile014:

JK
19.02.2008, 20:42
Ярослав, а чем Рыбинспекции так УТМР не угодила? :confused:
Расскажи нам пожалуйста про ваши ведомственные интрижки, просто интересно... :)
УТМР не угодил мне лично. Теми же "разводами" - считаю, что выкинул зря как минимум за год членские взносы, плюс "достоверное" объяснение правил, границ ловли и пр. Хорошо, нормальные инспектора попались, простили на первый раз. Пришлось идти на ВВ 70 и самому разобраться в вопросе.
Еще вопрос - я не в курсе, что за интрижки? Мне было бы интересно послушать...
ПС Для несведущих - интернет не является средством массовой информации. Юридический факт, однако... :D
Собственно, кому не нравится информация - можете ей не пользоваться, только не нужно флудить здесь...

LUND
20.02.2008, 09:56
Придётся там провести разъяснительную работу.:PUNISH:[/quote]

Будете проводить, незабудте пригласить:):129:

Индеец
20.02.2008, 09:59
Придётся там провести разъяснительную работу.:PUNISH:

Будете проводить, незабудте пригласить:):129:[/quote]

Та мы бы тоже поприсуцтвовали :susel::D:D

Konstant
20.02.2008, 11:17
Както сижу на броне, ловлю на гирлянду. Народу много. Вдруг вскочили и тикать. Пока включал соображалку, подходят хлопцы. Дядьку а ви чого не тикаете???? У вас шо ксива. Ага, говорю, ксива. Ну они и пошли. К чему это говорю? Да пока такая непонятка в рыбном хозяйстве, всегда можно найти пунктик в законе и в конкретном случае засветить его. После этого случая ношу с собой например Наказ ДЕРЖКОМРИБГОСПА Украины №19 от 15.02.99г. "Про затвердження Правил любительського і спортивного рибальства та Інструкції про порядок обчислення та внесення платежів за спеціальне використання водних живих ресурсів при здійсненні любительського і спортивного рибальства" у частині, що стосується. Главное шоб была шапка со всеми реквизитами, название (жирно) последние изменения и уверенность в голосе. На воде проще. Вот гаишникам хоть кол на голове теши. Но и их, если показываешь закон, пунктик и соотв. статью, как правило попускает:)

FILLIN
20.02.2008, 13:42
Всё в порядке .Завтра с утра будет тебе счастье.:Smile014:

Сегодня ездил на В.Вал70 и было мне счастье, за 82 грн 10 коп, на целый год. .:Smile014:

Ihtiofeel
21.02.2008, 00:19
Сегодня ездил на В.Вал70 и было мне счастье, за 82 грн 10 коп, на целый год. .:Smile014:

Выдача лицензий ф картингах:

TUR
21.02.2008, 02:07
Ярик . Я так понимаю, что "Дозвіл" - отловочный рыбинспекции катит везде. И на угодьях УООР, или "голубой зоне" а так же и в других участках водоемов (кроме запреток), это так?
Я тоже три года не продлеваю УООРовский уже. Вродь смысла нет совсем. С рыбинспекцией встречаюсь на водоеме по десятку раз в сезон. И в "голубой зоне" и в других. Нигде УООРовскую лицензию, или билет, инспекция не спросила. Всех интересует только лицензия инспекции.
Насколько я понял из твоего поста, то я спокойно могу ловить с лицензией от инспекции и в угодьях УООРа (голубой зоне в частности), возможно, кроме некоторых именно УООРовских ставов, которых я не знаю, это так?

Не хочется покупать три документа, когда достаточно одного.

Индеец
21.02.2008, 08:29
Я так понимаю, что "Дозвіл" - отловочный рыбинспекции катит везде. И на угодьях УООР, или "голубой зоне" а так же и в других участках водоемов (кроме запреток), это так?

Боря привет, ты апсолютно верно понимаеш.
Тут даже такой резон есть, шо из двух организаций выдающих некие разрешение на лов(инспекция/УООР), непосредственно на воде контролирует наличие разрешения только одна из них, соответственно нет смысла платить обоим ;)

JK
21.02.2008, 10:00
Ярик . Я так понимаю, что "Дозвіл" - отловочный рыбинспекции катит везде. И на угодьях УООР, или "голубой зоне" а так же и в других участках водоемов (кроме запреток), это так
Таки да, кроме платных ставков УТМР. Я ж говорю - раздевает людей УТМР почем зря...

Лесото
21.02.2008, 16:38
Был сегодня в Инспекции. Купил. Спрашивал. Лицензия катит везде, и на УООРовских участках тоже. Киевская распространяется и на КВХ в Черниговской области. Не катит на запретных зонах и зонах промышленного лова. Оказывается, Тетерев (весь) - запретный, типа заповедник. Запретка - Зона, верхний и нижний бьеф ГЭС. Но на Броне и шлюзовом со льда ловить можно (действительно уже разрешено). Но только со льда.

FILLIN
21.02.2008, 16:43
Оказывается, Тетерев (весь) - запретный, типа заповедник. .

Саша, на Тетереве можно ловить до с. Приборск, т.е. от Приборска выше.
Это место впадания Здвижа в Тетерев, ниже запретка.
Вот Дозвил, кот вчера получил на ВВ70

ЮГ
21.02.2008, 16:51
Вот Дозвил, кот вчера получил на ВВ70

А дозвил то без подписи инспектора-липой пахнет!!

FILLIN
21.02.2008, 16:54
А дозвил то без подписи инспектора-липой пахнет!!

Могу что-то и черкнуть :D

ЮГ
21.02.2008, 16:58
Могу что-то и черкнуть :D

Черкнуть то всегда можно,но лучше подписью инспектора,потому как друг друга все знают.Да и номерок регистрационный имеет значение,корешок остается в инспекции,это подотчетные документы.

Z.Kolya
21.02.2008, 18:51
Подскажите пожалуйста какой адрес в Черниговской рыбинспекции и какой телефон? Чтобы обратится на счет лиценции. Чтоб не ездить лишний раз со Славутича.

Karpo
21.02.2008, 19:01
Подскажите пожалуйста какой адрес в Черниговской рыбинспекции и какой телефон? Чтобы обратится на счет лиценции. Чтоб не ездить лишний раз со Славутича.

804622 263-20, там всё и раскажут

Z.Kolya
21.02.2008, 19:11
804622 263-20, там всё и раскажут

Спасибо большое завтра позвоню и все разузнаю.

Ёжик
21.02.2008, 19:53
А дозвил то без подписи инспектора-липой пахнет!! Эти "дозвилы" выдают на ВВ 70 не инспектора ,а мочалки, которые являются специалистами.Липой здесь не пахнет.Всё законно.Бумажка действительна в зоне деятельности инспекции, а точнее административных границах Киевской области.:old:

JK
22.02.2008, 03:17
Эти "дозвилы" выдают на ВВ 70 не инспектора ,а мочалки...
Ежик, зайди туда, и скажи - "Привет, м....и". Не стыдно? Вроде взрослый человек... :(

Лесото
22.02.2008, 10:25
Володя, я специально спрашивал. Мне сказали дословно: "Нельзя на всем протяжении". У них там все быстро меняется. Скажем, ловля по лицензиям на УООРовских акваториях и разрешение пингвинизма на Броне - это недавнее нововведение. Скоро расчертят и зоны разрешенной охоты для подвохов.
Кстати, по новым правилам извлекать из воды чужие сети теперь запрещается даже гражданским инспекторам. Разрешается только штатным.

хапуга
22.02.2008, 12:19
Кстати, по новым правилам извлекать из воды чужие сети теперь запрещается даже гражданским инспекторам. Разрешается только штатным.

:eek: Хотел бы я посмотреть в глаза тому кто эти правила :val:пишет... :susel:
Получается, никому, даже обычным рыбакам, видя стоящие сети нельзя их трогать, вытаскивать,:drv:, :fire:, и тд. :confused:

PS. Или можно (если никто не видит):D

Beer
22.02.2008, 13:36

Саша, а где можно об этом из первоисточника почитать/узнать?

JK
22.02.2008, 13:41
Уже неоднократно писали - рядовым гражданам всегда было запрещено извлекать из воды чужие сети (а свои, типа, можно :D). Общественник может вызвать инспеткора, что, собственно, может (и делали) любой сознательный гражданин, знающий телефон правильного человека. Это вызвано сл. Во-первых, чтобы не крали друг у друга сети (законы писались при совке, тогда сети ой какие бабки стоили), чтобы не перебивали работу инспекторам (хули снять бесхозную сетку? А наказать? А чтобы примерно, клиент должен и рыбки наловить, и с этой сеткой нарисоваться, вот тогда мало не покажется, за каждый хвостик). Также тряпочников могут элементарно "пасти", прождав пару-тройку дней, вот, посыпали, щас будем вязать - хопа, чесные рыбацюги вытащили и с матюками спалили сетку :D:D:D. Вот такие основные предпосылки, как мне объясняли, появления в законе такого пункта. Что, собственно, слабо повлияло на мой образ действий :D

Сергей Маринич
22.02.2008, 14:19
Ув.Коллеги! Подскажите,кто точно знает адресс и тел. Черкасской рыбинпекции?
Хотим с кумом взять годовую лицензию для ловли в Кременч.вод-ще.
Позвонил по 09- дали в Черкасах: ул.Чехова,53;ном.тел.Гор.инспекции: 8-047-273-60-31
Не берут гады трубу.Оно то и понятно...Нерест.
Будем с кумом ждать ответа!!!:lodka:

Индеец
22.02.2008, 14:31
:eek: Хотел бы я посмотреть в глаза тому кто эти правила :val:пишет... :susel:
Получается, никому, даже обычным рыбакам, видя стоящие сети нельзя их трогать, вытаскивать,:drv:, :fire:, и тд. :confused:

PS. Или можно (если никто не видит):D

Ответил в профильной ветке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дабы тут не флудить.

Karpo
22.02.2008, 14:32
Ув.Коллеги! Подскажите,кто точно знает адресс и тел. Черкасской рыбинпекции?
Хотим с кумом взять годовую лицензию для ловли в Кременч.вод-ще.
Позвонил по 09- дали в Черкасах: ул.Чехова,53;ном.тел.Гор.инспекции: 8-047-273-60-31
Не берут гады трубу.Оно то и понятно...Нерест.
Будем с кумом ждать ответа!!!:lodka:

Улыбнуло, нашёл когда звонить, они уже синие, ведь завтра 23 февраля, повод-лучше нет.

Лесото
22.02.2008, 15:37
Саша, а где можно об этом из первоисточника почитать/узнать?
Леша, я не в курсе. То, что нельзя вытаскивать из воды чужую снасть, это было прописано в правилах уже давно. Где записаны права гражданских инспекторов, я не знаю.
Кстати, мне сказали, что инспектор имеет право задержать тебя даже за то, что ты поднял воблером чужую сетку. Даже не имея на ее счет никаких намерений кроме как отцепить свою приманку. Так в законе написано. Точно так же он не смог нормально объяснить, зачем подвоху корочки подвоха, если у него те же права и правила, что и у рыбака. В конце концов, мы сошлись на мнении, что дело просто в несовершенстве законов.

Сергей Маринич
22.02.2008, 15:37
... у них там на Вершине есть инспектор Сахно Александр Владимирович, тел. 8067 322 90 10, на месте можно и купить лицензию.
Улыбнуло, да- да- да сидит там на Вершине и ждет круглосуточно,продает лицензии,..."и всем по порядку дает шоколадку и ставит всем градусники и гоголем-моголем подчует".-(Айболит)
P.S Спасибо Вам за адресс,телефон...
Правило любого форума:"Знаешь ответ на вопрос-подскажи,не знаешь-молчи!!!"

Индеец
22.02.2008, 16:32
Даже не имея на ее счет никаких намерений кроме как отцепить свою приманку. Так в законе написано.

НЕТ такого Закона в Украине, НЕТ таких слов в Зконах Украины.

Это чинвнички выдают желаемое за действительное, ведь пню ясно КОМУ это выгодно.

Ёжик
22.02.2008, 17:09
Улыбнуло, нашёл когда звонить, они уже синие, ведь завтра 23 февраля, повод-лучше нет. Инспектора тоже люди.Праздник один для всех. Даю тебе точные телефоны.Стучи и тебе ответят. Начальник: 8-0472-11-49-87. зам. 11-49-87. бух.42-46-75. адрес:ул.Дахновская,10-а.:Smile036:

Кульчицкий Саша
22.02.2008, 18:56
Инспектора тоже люди.Праздник один для всех. Даю тебе точные телефоны.Стучи и тебе ответят. Начальник: 8-0472-11-49-87. зам. 11-49-87. бух.42-46-75. адрес:ул.Дахновская,10-а.:Smile036:
Большое спасибо за предоставленную информацию.А то в киевской областной рыбинспекции никто ничего о черкасской рыбинспекции не знает.Не говоря о том чтобы оплатить в Киеве (пусть даже на росч.счёт в Черкассах) и спокойно ехать на рыбалку.Раньше можно было прямо на базе купить ,сейчас не продают .Ладно,будем искать возможность в будний день,в рабочее время проскочить в Черкассы .Ещё раз спасибо за помощь.

Monax
22.02.2008, 19:17
если я правильно понял..то на сегодняшний день..територии УООра...в принципе нет..как таковой...тобишь например если я не беру..лодку на прокат..на уооровской базе..то и продлевать билет нет смысла а купить..лицензию...Киевскую..Черкасскую...вот правда с Черниговоской непонятка...
Удачи...

Ёжик
22.02.2008, 22:35
если я правильно понял..то на сегодняшний день..територии УООра...в принципе нет..как таковой...тобишь например если я не беру..лодку на прокат..на уооровской базе..то и продлевать билет нет смысла а купить..лицензию...Киевскую..Черкасскую...вот правда с Черниговоской непонятка...
Удачи... Что тебе не понятно с Черниговской .Обоснуй подробней.:YU:

Дрюня
23.02.2008, 09:48
...вот правда с Черниговоской непонятка...
Удачи...

Ездил 15 февраля в нашу Черниговскую инспекцию.
Выяснил следующее:
1. С этого года для ловли на водоёмах Черниговской области (кроме КВХ и участков выделенных УООР - см. вложение) нужно покупать отловочные в Черниговской рыбинспекции.
2. Стоимость будет известна только к концу февраля.
3. Купить можно пока только в 1 месте - Черниговская рыбинспекция - г. Чернигов.

Ёжик
23.02.2008, 17:10
Вот Дозвил, кот вчера получил на ВВ70 Здесь указаны только вес и количество выловленной рыбы и раков . А где указаны размеры и виды рыбы в ней , которые разрешены для вылова ?:voot:

Индеец
23.02.2008, 19:08
Здесь указаны только вес и количество выловленной рыбы и раков . А где указаны размеры и виды рыбы в ней , которые разрешены для вылова ?:voot:

Дык "размеры и виды" указанны в Правилах л/с рыболовства и Красной Книге Украины;)

Ёжик
24.02.2008, 21:49
Дык "размеры и виды" указанны в Правилах л/с рыболовства и Красной Книге Украины;)Это мы проходили.Я хотел бы увидеть те виды и размеры рыбы которые разрешает вылавливать этот "Дозвил" т.е. обратную его сторону.:rtfm:

Yury
24.02.2008, 21:58
Это мы проходили.Я хотел бы увидеть те виды и размеры рыбы которые разрешает вылавливать этот "Дозвил" т.е. обратную его сторону.:rtfm:

Виды и, соответственно, разрешенные размеры рыб, как правило, печатаются на обратной стороне "Дозволу".

Индеец
24.02.2008, 22:45
Виды и, соответственно, разрешенные размеры рыб, как правило, печатаются на обратной стороне "Дозволу".

Да, и там они должны быть :D
Я где то вывешивал свой прошлогодний с обоих сторон(кажись в Челюсти2007), а на этот год лицензию еще не брал.
Хотя судя по тому льду который я видел сегодня :( сезон на носу, пора :lodka:;)

vitoking
25.02.2008, 11:26
Володя, я специально спрашивал. Мне сказали дословно: "Нельзя на всем протяжении". У них там все быстро меняется.

я хоть и не Володя, но его слова подтверждаются следующим:

ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ РИБНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ

Н А К А З

N 19 від 15.02.99 Зареєстровано в Міністерстві
м.Київ юстиції України
28 квітня 1999 р.
vd990215 vn19 за N 269/3562

Про затвердження Правил любительського і спортивного
рибальства та Інструкції про порядок обчислення та
внесення платежів за спеціальне використання водних
живих ресурсів при здійсненні любительського і
спортивного рибальства

( Із змінами, внесеними згідно з Наказами Мінагрополітики
N 229 ( z0819-01 ) від 01.08.2001
N 224 ( z0817-04 ) від 15.06.2004 )

4.13. Забороняється лов риби, добування водних тварин
протягом усього року:
4.13.3. Внутрішні водойми:
у Дніпровських водосховищах:
Київському - перед гирлом р.Тетерів на ділянці, обмеженій з
боку водосховища лінією, що йде від південної межі с. Страхолісся
водною межею Дніпровсько-Тетерівського держлісомисливського
господарства до північної межі с.Сухолуччя річкою Тетерів до
с.Приборськ.
у річках:
- Тетерів із заплавою - на ділянці від гирла до с.Приборськ;

Собственно к чему я. Ввиду того, что нормативная база по рыбалке, как для меня, кажется несколько хаотичной, и я допускаю, что где-то кем-то принят запрет на рыбалку по всему Тетереву. В связи с чем не хотелось бы сесть в лужу в один прекрасный момент. Поэтому, если кто-то вам (я имею ввиду всех, а не только лично Вас) говорят о каком-то ограничении, то постарайтесь узнать о нем поподробнее, а после поставить в курс дела коллег.
Спасибо.
С ув. Виталий.

FILLIN
25.02.2008, 13:35
Собственно к чему я. Ввиду того, что нормативная база по рыбалке, как для меня, кажется несколько хаотичной, и я допускаю, что где-то кем-то принят запрет на рыбалку по всему Тетереву. В связи с чем не хотелось бы сесть в лужу в один прекрасный момент. Поэтому, если кто-то вам (я имею ввиду всех, а не только лично Вас) говорят о каком-то ограничении, то постарайтесь узнать о нем поподробнее, а после поставить в курс дела коллег.
Спасибо.
С ув. Виталий.

Меня тоже сильно интересует вопрос по поводу р.Тетерев.
То Саша (Лесото), тебе только говорили, иди показывали приказ о запрете ловли по всему Тетереву?
С ув Володя

LUND
25.02.2008, 14:56
ГОЛОВНЕ ДЕРЖАВНЕ УПРАВЛІННЯ ОХОРОНИ, ВИКОРИСТАННЯ
І ВІДТВОРЕННЯ ВОДНИХ ЖИВИХ РЕСУРСІВ ТА РЕГУЛЮВАННЯ РИБАЛЬСТВА У МІСТІ КИЄВІ ТА КИЇВСЬКІЙ ОБЛАСТІ
НАКАЗ
м. Київ № 123

Про затвердження Тимчасового порядку здійснення
любительського і спортивного рибальства за плату,
за умови спеціального використання водних живих ресурсів

З метою забезпечення дотримання вимог законодавчих та нормативно-правових актів з питань організації, здійснення і контролю платного любительського та спортивного рибальства, а також керуючись наданими повноваженнями, НАКАЗУЮ:
1. Затвердити Тимчасовий порядок здійснення любительського
і спортивного рибальства за плату, за умови спеціального використання водних живих ресурсів (додаток 1).
2. Затвердити Перелік водойм (ділянок), спеціально визначених для здійснення любительського і спортивного рибальства за плату, за умови спеціального використання водних живих ресурсів (додаток 2).

Затверджено
наказ начальника
Головного держуправління
№123

Тимчасовий порядок
здійснення любительського і спортивного рибальства за плату, за умови
спеціального використання водних живих ресурсів на водоймах (їх ділянках), підконтрольних Головному державному управлінню охорони,
використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у місті Києві та Київській області

1. Загальні положення
1.1. Порядок визначає тимчасові умови здійснення любительського
і спортивного рибальства за плату, за умови спеціального використання водних живих ресурсів (далі – платне рибальство) на водоймах (їх ділянках),підконтрольних Головному державному управлінню охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у місті Києві та Київській області (далі – Головне держуправління).
1.2. Платне рибальство базується на вимогах:
Законів України "Про тваринний світ" та "Про охорону навколишнього природного середовища";
Тимчасового порядку ведення рибного господарства і здійснення рибальства, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 28.09.96 №1192;
Порядку здійснення любительського і спортивного рибальства, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України №1126;
Порядку справляння плати за спеціальне використання рибних та інших водних живих ресурсів і нормативів плати за їх спеціальне використання, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 06.04.98 №449;
Інструкції про порядок спеціального використання риби та інших водних живих ресурсів, затвердженої сумісним наказом Міністерства аграрної політики України та Міністерства охорони навколишнього природного середовища України від 11.11.05 №623/404, який зареєстровано
в Міністерстві юстиції України 06/12/2005 за №1458/11738;
Положення про порядок надання платних послуг органами рибоохорони Державного комітету рибного господарства, затвердженого наказом Державного комітету рибного господарства України від
25.06.98 №89, який зареєстровано в Міністерстві юстиції України 28.10.98 за №695/3135;
Правил любительського і спортивного рибальства, затверджених наказом Державного комітету рибного господарства України від
15.02.99 №19, який зареєстровано в Міністерстві юстиції України 28.04.99 за №2269/3562;

Інструкції про порядок обчислення та внесення платежів за спеціальне використання водних живих ресурсів при здійсненні любительського і спортивного рибальства, затвердженої наказом Державного комітету рибного господарства України від 15.02.99 №19, який зареєстровано в Міністерстві юстиції України 28.04.99 за №270/3563.
2. Основні умови
2.1. Платне рибальство здійснюється громадянами України, іноземними громадянами та особами без громадянства за дозволами
(додаток 3 до наказу), виданими органами рибоохорони або юридичними особами, уповноваженими Головним держуправлінням на видачу таких дозволів.
2.2. Платне рибальство, в тому числі підводне полювання на риб здійснюється в установлені терміни на спеціально визначених для цієї мети водоймах (їх ділянках), Перелік яких визначається Головним держуправлінням (додаток 2 до наказу).
2.3. Любительським і спортивним рибальством за плату, за умови спеціального використання водних живих ресурсів вважається таке, що здійснюється дозволеними знаряддями лову з плавзасобів або з криги.
2.4. Право безплатного рибальства на водоймах (їх ділянках), спеціально визначених для любительського і спортивного рибальства за плату, за умови спеціального використання водних живих ресурсів, надається (за наявності відповідного посвідчення):
інвалідам І та ІІ груп;
учасникам ліквідації аварії на Чорнобильській АЕС І та ІІ категорії,
а також дітям до 16 років.
2.5. Не дозволяється здійснення платного рибальства в період весняно- літньої заборони (нерест) та в зимовий період на зимувальних ямах, місця яких визначаються Головним держуправлінням.
3. Плата за рибальство
3.1. Вартість платного рибальства визначається згідно Положення про порядок надання платних послуг органами рибоохорони Державного комітету рибного господарства України, затвердженого наказом Держкомрибгоспу України від 25.06.98 №89, який зареєстровано
в Міністерстві юстиції України 28.10.98 за №695/3135 та Інструкції про порядок обчислення та внесення платежів за спеціальне використання водних живих ресурсів при здійсненні любительського і спортивного рибальства, затвердженої наказом Державного комітету рибного господарства України від 15.02.99 №19, який зареєстровано в Міністерстві юстиції України 28.04.99 за №270/3563.
3.2. Вартість платного рибальства складається з плати за спеціальне використання водних живих ресурсів та плати за послуги з видачі дозволу на платне рибальство у розмірах, визначених у додатку 4 до наказу.
3.3. Мінімальний термін дії дозволу на платне рибальство становить одну добу.
3.6. Термін дії сезонних дозволів на платне рибальство встановлюється в таких межах:
на осінній та зимовий періоди - 90 діб;
на літній період - 80 діб.
4. Порядок розрахунків
4.1. Внесення плати за спеціальне використання водних живих ресурсів громадянами здійснюється одночасно з оплатою дозволу в банківські установи за реквізитами, визначеними Головним держуправлінням.
4.2. Плата за послуги з видачі дозволу на право здійснення платного рибальства вноситься рибалками на рахунки Головного держуправління,
відкриті у відповідних органах Державного казначейства України.

Додаток 2
до наказу
Головного держуправління
№123

Перелік
водойм (їх ділянок), спеціально визначених для здійснення любительського
і спортивного рибальства за плату, за умови спеціального використання
водних живих ресурсів

NN ділянки
Назва водойм та межі їх ділянок, визначених для здійснення
любительського і спортивного рибальства за плату, за умови спеціального використання водних живих ресурсів
Київське водосховище
1
Правобережна частина водосховища ( від берега до фарватера).Нижче межі зони відчудження ЧАЕС (у створі – північна околиця с. Страхолісся - фарватер)до північної водної межі Дніпровсько – Тетерівського державного лісомисливського господарства ( у створі – південна околиця с. Страхолісся – фарватер). Любительський лов риби на цій ділянці дозволяється від берега до фарватера. Нижче південної водної межі Дніпровсько – Тетерівського державного лісомисливського господарства у смузі 500м. від берега до забороненої зони Київської ГАЕС, виключаючи заборонену зону насосної станції річки Ірпінь.
2
Лівобережна частина( від берега до фарватера ) у створах північної околиці с Нижні Жари - північна околиця с. Василева Гута до межі Київської та Чернігівської областей.(створ – с. Лошакова Гута- фарватер).Від лиманого господарства урочища «Ровжи» у. смузі 500м від берега до забороненої зони у верхньому б’єфі Київської ГЕС.
Канівське водосховище
1
Від забороненої зони Київської ГЕС( по руслу р. Дніпро зі всіма прилеглими водоймами від бакену 177 до бакену 90 по фарватеру).
Північна межа цієї ділянки(Блакитна зона м. Києва) проходить по лінії від рогу на вході в затоку « Верблюжа» по правому берегу до гирла р. Десна – по лівому берегу. Південна межа – по лінії насосна станція масиву Конча – Заспа – Плюти по правому берегу – гирло річки Павлівка по лівому берегу.
Нижче зазначеної території по правобережній частині водосховища у смузі 500 від берега до забороненої зони Канівської ГЕС за виключенням місцевих заборонених зон.
По лівобережній частині водосховища нижче зазначеної території, у смузі 500м. від берега до урочища « Гусенці» (включаючи територію бази товариства військових мисливців – рибалок). Від урочища «Вільхове» до урочища «Борова долина», включаючи затоки у смузі 500 м. від берега. Від урочища «Ємчиха» до Переяслав – Хмельницької рятувальної станції у смузі 500м. від берега. Від урочища «Куряче горло», включаючи затоку до захисної дамби лиманного господарства АС «Канівриба» у смузі 500м. від берега.
Від «Шпиля» п-ва «Гадючий» до забороненої зони Канівської ГЕС у смузі 500м від берега.

2
Дренажний ( обвідний) канал Київської ГЕС. Від межі з Чернігівською областю до урочища «Річище».( сама протока до «Гатки» є забороненою зоною).

3
Ділянка «Річище» від забороненої зони Київської ГЕС («Гатка») до впадіння в р.Десна.
У зимовий період дозволяється платний лов риби з криги у нижньому б’єфі Київської ГЕС - затоплений будівельний котлован(«Брандвахта») до виходу в протоку «Річище» у шлюзовому каналі Київської ГЕС, від межі забороненої зони шлюзу 500 м, що охороняється, до кінця « роздільної дамби» ( створ заборонного знаку встановленого на відкосі берега) та в затоці « Сосни» о Великий.
4
Річка Десна . Вся річка з затоками і протоками від межі з Чернігівською областю до місця впадіння у Канівське водосховище
5
Річки Рось, Роставиця, Роська , Росава крім ділянок ведення промислу СТРГ «Спілка рибаків » на Глибочанському водосховищі і СТРГ «Косівка» на Косівському водосховищі, СТРГ ПП Дзізінський В. В. на Веселокутському водосховищі, СТРГ ПП Ярошенко Р. І. на Галайківському водосховищі та місцевих заборонених зон.

:oops:Соблюдайте правила дорожного движения, не прыгайте на ходу!!!!!!!:hook2:

Yury
25.02.2008, 15:20
Многа букаф... а карты опять нету.:oops:
Лично мне большинство географических названий ни о чем не говорит...
А номера бакенов с берега без поллитры я и вовсе не разгляжу. Кстати, расположение одного из бакенов, исходя из многолетних личных наблюдений, из года в год меняется в пределах до 300 м (подозреваю, что это и есть тот самый бакен...).:eek:

FILLIN
25.02.2008, 15:39
Дайте плиз ссылку на первоисточник, о реке Тетерев ничего не вычитал

MadMax
25.02.2008, 15:47
а игде "...додатку 4 до наказу..."?

GROB
26.02.2008, 08:57
"Річка Десна . Вся річка з затоками і протоками від межі з Чернігівською областю до місця впадіння у Канівське водосховище"

Совсем непонятно.... Когда это Десна стала впадать в Каневское?

Индеец
26.02.2008, 09:00
"Річка Десна . Вся річка з затоками і протоками від межі з Чернігівською областю до місця впадіння у Канівське водосховище"

А это их прокол... так говорять у нас река Днепр, река... а в Правилах уже прямо ее называют каскадом водохранилищ... а все что ниже киевской ГЕС и выше каневской - водохранилище:(

Lüdwig
26.02.2008, 10:16
А это их прокол... так говорять у нас река Днепр, река... а в Правилах уже прямо ее называют каскадом водохранилищ... а все что ниже киевской ГЕС и выше каневской - водохранилище:(

Сложно назвать это проколом. Теоретически (с точки зрения гидростроительства) - это действительно водохранилище.

Индеец
26.02.2008, 10:59
Сложно назвать это проколом. Теоретически (с точки зрения гидростроительства) - это действительно водохранилище.

Андрей, а практически, если в ондом нормативе Днепр называется Днепром(река) а в другом Десна впадает в водохранилище, это таки прокол.
Нам то в принципе все равно, главное шоб рыба клевала, а о пагубной роли водохранилищь для Днепра и так все уже знают....

Лесото
26.02.2008, 11:04
...Собственно к чему я. Ввиду того, что нормативная база по рыбалке, как для меня, кажется несколько хаотичной, и я допускаю, что где-то кем-то принят запрет на рыбалку по всему Тетереву. В связи с чем не хотелось бы сесть в лужу в один прекрасный момент. Поэтому, если кто-то вам (я имею ввиду всех, а не только лично Вас) говорят о каком-то ограничении, то постарайтесь узнать о нем поподробнее, а после поставить в курс дела коллег.
Цитируемый Вами приказ датируется 2004 годом (последняя поправка), а из разговора я понял, что постановление о запрете ловли на Тетереве - нововведение. В новые документы я не заглядывал.
З.Ы. Извините, что не угодил. В связи с этим предлагаю Вам самому съездить в инспекцию, узнать все поподробнее и ввести нас в курс. Заранее благодарен.

vitoking
26.02.2008, 14:02
Цитируемый Вами приказ датируется 2004 годом (последняя поправка), а из разговора я понял, что постановление о запрете ловли на Тетереве - нововведение. В новые документы я не заглядывал.
З.Ы. Извините, что не угодил. В связи с этим предлагаю Вам самому съездить в инспекцию, узнать все поподробнее и ввести нас в курс. Заранее благодарен.

Да я ж не в том плане, что не угодил. Собственно никто и не обязан это делать :)

А приведенный мною документ хоть и с последними правками от 2004 г., но в действующей редакции.

По поводу инспекции: это куда ехать? на Верхний Вал 70 или в Вышгород? А то отловочный все равно брать, так может быть и съезжу (-дю, -дяю)

И еще. В каком издании оперативно и полно публикуются последние решения <зачеркнуто>партии</зачеркнуто> рыбнадзора?

Заранее спасибо :)

Ёжик
26.02.2008, 14:14

Совсем непонятно.... Когда это Десна стала впадать в Каневское?Это там не ошибка этих "граматеев" Границы Каневского водохранилища находятся в пределах от плотины Каневской ГЗС до плотины Киевской ГЭС.

Beer
26.02.2008, 14:23

Десна всегда впадала в Каневское водохранилище. Киевское водохранилище - это выше ГЭС, Каневское - ниже ГЭС.

ЗЫ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vitoking
26.02.2008, 14:39
О-о-о, Лесото, я понял!
На всем протяжении Тетерева запрещено - это любительская и спортивная ловля на условиях специального использования запрещена. Ведь места такой ловли должны быть прямо предусмотрены рыбинспекцией, а в Наказе, который выложил тов. Lund, Тетерев не упоминается.
В то же время, выше Приборска на Тетереве, я так понимаю, любительская ловля (не на условиях специального использования) таки не запрещена.

vitoking
26.02.2008, 14:42
А когда приказ принят и где опубликован?
Почему Вы скрыли от нас Додаток №4 :-)

Спасибо за текст приказа. Очень познавательно и полезно.

Ёжик
26.02.2008, 15:03
Да я ж не в том плане, что не угодил. Собственно никто и не обязан это делать :)

А приведенный мною документ хоть и с последними правками от 2004 г., но в действующей редакции.

По поводу инспекции: это куда ехать? на Верхний Вал 70 или в Вышгород? А то отловочный все равно брать, так может быть и съезжу (-дю, -дяю)

И еще. В каком издании оперативно и полно публикуются последние решения <зачеркнуто>партии</зачеркнуто> рыбнадзора?

Заранее спасибо :) С г.Вышгорода рыбинспекция перебралась в г.Киев на ул.ВВ 70 ещё в феврале 2007 года.Там остался только её третий участок, расположенный на разделительной дамбе ГЭС. А публикации от рыбинспекции , ищи в переодической печати и журналах "Світ рыбалки" и "Рыболов украины".:gaz:

Лесото
26.02.2008, 16:10
О-о-о, Лесото, я понял!
На всем протяжении Тетерева запрещено - это любительская и спортивная ловля на условиях специального использования запрещена. Ведь места такой ловли должны быть прямо предусмотрены рыбинспекцией, а в Наказе, который выложил тов. Lund, Тетерев не упоминается.
В то же время, выше Приборска на Тетереве, я так понимаю, любительская ловля (не на условиях специального использования) таки не запрещена.
Не совсем так. Тетерев, как я понял, относится именно к запрещенным для ловли участкам, нечто вроде Зоны. Когда я переспросил, мне объяснили, что это заповедник. На всем протяжении. Сам удивляюсь.

Sanyok
26.02.2008, 16:19
Господа, продскажите, кто знает, адрес и контакты рыб. инспекции на Корчеватом. Думаю себе и куму взять отловочный на 2008г...Спасибо...

Индеец
26.02.2008, 16:23
Господа, продскажите, кто знает, адрес и контакты рыб. инспекции на Корчеватом. Думаю себе и куму взять отловочный на 2008г...Спасибо...

Инспекция на Корчевато находится на Галерном заливе(с противоположной стороны, напротив переезда), но ходить туда ИМХО бесполезно...

Ёжик
26.02.2008, 18:20
Господа, продскажите, кто знает, адрес и контакты рыб. инспекции на Корчеватом. Думаю себе и куму взять отловочный на 2008г...Спасибо... Более точный адрес Корчеватского второго рыбоохранного участка : г. Киев пос.Корчеватое , ул.Набережно-Корчеватская,27. тел. 451-72-10 , В заливе Галерное. .:Smile028:

Индеец
26.02.2008, 18:54
Более точный адрес Корчеватского второго рыбоохранного участка : г. Киев пос.Корчеватое , ул.Набережно-Корчеватская,27. тел. 451-72-10 , В заливе Галерное. .:Smile028:

Забавно будет посмотреть как он будет искать инспекцию на улице Набережно-Корчеватская :D:D:D

Z.Kolya
26.02.2008, 19:03
А есть у кого нибудь приказ по Черниговской области на счет специальных водоемов на которые надо отловочный (или лецензия)?

Или дайте адресс рыбенспекции в Чернигове где это можно узнать?

Ёжик
26.02.2008, 20:11
А есть у кого нибудь приказ по Черниговской области на счет специальных водоемов на которые надо отловочный (или лецензия)?

Или дайте адресс рыбенспекции в Чернигове где это можно узнать? Лови своё счастье: г.Чернигов ул.Пятницкая ,69 (трактира там нет) . тел. нач. 8-04622 2-63-20 , бух. 2-82-99.:Smile028:

Кульчицкий Саша
26.02.2008, 20:38
Инспектора тоже люди.Праздник один для всех. Даю тебе точные телефоны.Стучи и тебе ответят. Начальник: 8-0472-11-49-87. зам. 11-49-87. бух.42-46-75. адрес:ул.Дахновская,10-а.:Smile036:
Похоже Вы Ёжик имеете отношение к рыбинспекции.Вы случайно не в курсе чего в Черкассах 3-й день не берут трубку(даже в бухгалтерии)?Телефоны что ли поменялись или все ушли на фронт?(в смысле на борьбу с браконьерами).

Ёжик
26.02.2008, 20:56
Похоже Вы Ёжик имеете отношение к рыбинспекции.Вы случайно не в курсе чего в Черкассах 3-й день не берут трубку(даже в бухгалтерии)?Телефоны что ли поменялись или все ушли на фронт?(в смысле на борьбу с браконьерами).Сейчас везде идёт смена руководителей инспекций. Начали смену с Киевской ... Власть снова меняется.Убрали голову департамента рыбного хозяйства. А новый руководитель ставит своих людей.Вот отсюда и молчание.А телефоны точные.

Ёжик
27.02.2008, 08:39
Мы вот на послезавтра собрались с утра ехать в Черкассы.Это шо можем пропилять на шару 400км?Или они работают но просто трубу не берут?Хочется на эти выходные проехать в верховья кременч.вдхр.Без лицензии хреново,а купить проблема.Шож делать ?Может где-то ещё можно купить эту лицензию? Для лова рыбы на территории Черкасской обл.Действует разрешение выданное только Черкасской рыбинспекцией.Лучше сначала попробуйте дозвониться,а только после этого пиляйте.:mob:

SL
27.02.2008, 12:00
на сайте Державного комітету рибного господарства України, которому собственно терь подчинена инспекция, местечко, где размещены должны быть телефоны региональных органов рыбохраны "в стадии разработки" :)
есть такие реквизиты, мож кому ответят по ним
Державний Комітет Рибного Господарства України
Украина
М. Київ вул. Артема 45-А
+38 044 4866243 ,
+38 044 4869918
факс +38 044 2722032
e-mail: dkrg@dkrg.gov.ua
+
Державний комітет рибного господарства України повідомляє, що на виконання розпорядження Голови Держкомрибгоспу України Володимира Волкова Оперативна держрибоохорона організувала „Гарячу лінію” щодо прийняття інформації про випадки порушень правил рибальства, факти браконьєрства та з метою оперативного реагування і вжиття заходів щодо припинення цих протизаконних дій.

Телефон „Гарячої лінії” (8-044) 486-44-24
Режим роботи «Гарячої лінії» - цілодобовий.

Barmaley
29.02.2008, 14:33
на сайте Державного комітету рибного господарства України, которому собственно терь подчинена инспекция, местечко, где размещены должны быть телефоны региональных органов рыбохраны "в стадии разработки" :)
есть такие реквизиты, мож кому ответят по ним
Державний Комітет Рибного Господарства України
Украина
М. Київ вул. Артема 45-А
+38 044 4866243 ,
+38 044 4869918
факс +38 044 2722032
e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+
Державний комітет рибного господарства України повідомляє, що на виконання розпорядження Голови Держкомрибгоспу України Володимира Волкова Оперативна держрибоохорона організувала „Гарячу лінію” щодо прийняття інформації про випадки порушень правил рибальства, факти браконьєрства та з метою оперативного реагування і вжиття заходів щодо припинення цих протизаконних дій.

Телефон „Гарячої лінії” (8-044) 486-44-24
Режим роботи «Гарячої лінії» - цілодобовий.

Скажите, а есть ли какие-то ограничения в Киеве? Для обычной нормальной рыбалки фидером с берега? :confused::confused::confused:

Муля
01.03.2008, 20:16
Скажите, а есть ли какие-то ограничения в Киеве? Для обычной нормальной рыбалки фидером с берега? :confused::confused::confused:

Я например, о таких ограничениях не знаю.

Sabik
01.03.2008, 23:37

Есть конечно-же: - 5кг. если член общества рыболовов-охотников и 3кг., если таковым не являешься:cool:

FILLIN
03.03.2008, 17:50
Знакомые ловили вчера на Тетереве в р-не Ораны, инспекция плавала на лодках (никого не трогала), приехали погранцы, начали выгонять и штрафовать. Спрашивали у них, говорили, что ловить можно до Приборска т.е. так же как и всегда.
пыСы: Поймали по 3-4 кг плотвы, видели, что ловили и леща

Ян
03.03.2008, 17:56
На конец-то я решился сделать билет и отловочный или как его там....
Сколько стоит сделать всё, чтоб брать лодку и рыбачить весь год???

ValeraYar
03.03.2008, 19:38
На конец-то я решился сделать билет и отловочный или как его там....
Сколько стоит сделать всё, чтоб брать лодку и рыбачить весь год???

Платил взносы в УООР на этот год.Значит так,38гр. годовой взнос, 50гр.второй этап за пользование лодкой, 50гр. сезонная лицензия(июнь-октябрь) годовая около 80гр. Плюс сюда,плата за корочку если вступаеш в УООР.Короче все обойдется около 200гр. с копейками.

Ёжик
03.03.2008, 22:22
Знакомые ловили вчера на Тетереве в р-не Ораны, инспекция плавала на лодках (никого не трогала), приехали погранцы, начали выгонять и штрафовать. Спрашивали у них, говорили, что ловить можно до Приборска т.е. так же как и всегда.
пыСы: Поймали по 3-4 кг плотвы, видели, что ловили и леща
Здесь ничего нового по ограничению лова на р.Тетерев не изменялось и не появлялось . Согласно Правилам спор-го и любит-го рыбол-ва утверждённых 15.02.99 г. № 19 п. 4.13. Запрещает лов рыбы в течении всего года: - на Киевском водохранилище перед устьем р.Тетерев на участке,ограниченном со стороны водохранилища линией,идущей от южной окраины с.Страхолесье по водной границе Тетеревского гослесхозяйства до севернойм окраины с.Сухолучье по реке Тетерев до с.Приоорск. В дополнениях к Правилам №229 от 1.8.2001 г.нового ничего не внесено.Так,что действуют эти Правила пока в такой редакции.А пограничники это уже другая "кухня".:lodka:

Ян
04.03.2008, 12:52
Платил взносы в УООР на этот год.Значит так,38гр. годовой взнос, 50гр.второй этап за пользование лодкой, 50гр. сезонная лицензия(июнь-октябрь) годовая около 80гр. Плюс сюда,плата за корочку если вступаеш в УООР.Короче все обойдется около 200гр. с копейками.

Я лучше буду на ######е плавать....

Serg_Nikol
04.03.2008, 16:56
Для лова рыбы на территории Черкасской обл.Действует разрешение выданное только Черкасской рыбинспекцией.Лучше сначала попробуйте дозвониться,а только после этого пиляйте.:mob:

Если Вы имеете какое-то отношение к Рыбинспекции, то не знаете-ли, когда у нас появится единый отловочный, действующий на территории всей Независимой, и появится ли вообще? Тут вопрос в том, чего пытаемся достичь: сбора денег от продажи отловочных, или сбора штрафов за их отсутствие? На эти выходные рыбачили в р-не устья Роси (Черкасская обол.) Рыбинспекция подъезжала ежедневно. Наличие Киевского годового отловочного, конечно, облегчило ситуацию. Но вообще, как выход на будущее, советовали взять реквизиты их инспекции и прям из Киева из любой сберкассы заплатить им надцать грн, и с этой квитанцией выходить смело на воду. Если подъедет инспектор, то по ней прямо на месте выпишет отловочный. Можно ли это считать выходом из ситуации? Если да, можете ли выложить реквизиты Черкасской, Черниговской, Кременчугской и т.д. областей?

Индеец
04.03.2008, 18:31
Сейчас везде идёт смена руководителей инспекций. Начали смену с Киевской ... Власть снова меняется.Убрали голову департамента рыбного хозяйства. А новый руководитель ставит своих людей.Вот отсюда и молчание.А телефоны точные.

Ну я не могу... опять под нерест :( ну шо ж это такое? може это браки заказывают то реорганизацию то смену руководства под нерест, шоб им рыпку тырить не мешали?
Сам понимаю шо бред, но у нас уже ничему низя удивляться, а такое не первый год...

Ёжик
04.03.2008, 18:48
Ну я не могу... опять под нерест :( ну шо ж это такое? може это браки заказывают то реорганизацию то смену руководства под нерест, шоб им рыпку тырить не мешали?
Сам понимаю шо бред, но у нас уже ничему низя удивляться, а такое не первый год... Пора давно уже к этому привыкнуть.... :Smile015:Кому-то нужен такой "хаос" Мы этому уже перестали даже удивляться.:105:

Парус
04.03.2008, 20:09
Не знаю конечно точно ,отловочные и лицензии это хорошо-но по моему навигация точно закрыта.

ValeraYar
04.03.2008, 20:41
[QUOTE=Ян;108506]Я лучше буду на ######е плавать....[/QU
Забыл сказать что годовой и сезонный отловочный брать необезательно, есть еще месячный который можно брать каждый месяц.Стоил он 5гр за отловочный и плюс за каждый день 30коп.Можно выбирать любые дни когда можете выбратся на рыбалку.К примеру вы свободны только на выходные вот и платите только за выходные.На отловочном есть календарик там отметят дни когда вы будете ловить.

Ёжик
04.03.2008, 22:33
Если Вы имеете какое-то отношение к Рыбинспекции, то не знаете-ли, когда у нас появится единый отловочный, действующий на территории всей Независимой, и появится ли вообще? Тут вопрос в том, чего пытаемся достичь: сбора денег от продажи отловочных, или сбора штрафов за их отсутствие? На эти выходные рыбачили в р-не устья Роси (Черкасская обол.) Рыбинспекция подъезжала ежедневно. Наличие Киевского годового отловочного, конечно, облегчило ситуацию. Но вообще, как выход на будущее, советовали взять реквизиты их инспекции и прям из Киева из любой сберкассы заплатить им надцать грн, и с этой квитанцией выходить смело на воду. Если подъедет инспектор, то по ней прямо на месте выпишет отловочный. Можно ли это считать выходом из ситуации? Если да, можете ли выложить реквизиты Черкасской, Черниговской, Кременчугской и т.д. областей?По вопросам единого отловочного обращайтесь в Киевское обласное казначейство.Все обл.казначейства хотят иметь кусок масла на свой бутерброд. .Средства за ресурс от отловочных разрешений забирает государство.Органы рыбоохраны имеют только 5 грн. с разрешения ,которые идут на развитие управления.Вот тебе реквизиты:
1.Гл.управление охраны в.ж.р. в Черкасской обл.18035 г.Черкассы,ул.Дахновская ,10-а тел.11-49-87.
2.Гл.управление охраны в.ж.р. в Черниговской обл. 14005 г.Чернигов, ул.Пятницкая, 69 тел. 2-63-20.
3.Гл.управление охраны в.ж.р. в Полтавской обл. (участок)39600 г.Кременчуг, ул.Флотская , 4 тел. 3-82-91:mat:

Роман(РМ)
05.03.2008, 08:49
я вот почитал почем лицензия для промысловиков и задумался..... 80 грн зна тонну судака....

с другой стороны отловочный для рыбака дает право если рыбачить все время за год (около 300 дней) по 5 кг разрешенных - 1,5 тонны за те еже 80 грн....

Я вот думаю любой рыбачек и заплатил бы побольше - например все ж платят на часном ставке минимум 20 грн - и могут забрать те же 5 кг рыбы.... С другой сторны ...чисто теоретически если бывать каждые выходные на рыбалке и за день платить 5 грн ( 50 выходных по 5грн) то это уже 250 грн...что в 3 раза больше а если человек 2-3 дня в неделю на воде то и 3 *50*5 = 750грн....за год....
Я вот чета подумал ,что если я еду на рыбалку с лодки( а с берега отловочный нафиг не нужен) то обычно меньше 50грн не трачу ....бензин и все такое...при таком раскладе +/- 5грн- фигня....

а если вообще взять 20 грн ...то цыфирь очень душевная получается.
раз в неделю по 20грн... 1000 грн в год....против нынешней 80грн

Единственное ,что система покупки отловочных сейчас - "слегка" недоработана... сплошные сложности.... нет чтоб как за техосмотр в любой сберкассе упалтил - и ехай...а тем более если в другую область.... Это ж пипец...надо ехать в черкасскую рыбинпекцию ждать пока она откроется ...платить и потом только на воду....

Епт...а почему на воде инспектор не может продать лицензию?

Это как со штрафами в 17 грн..... на дороге... Были б как в Европе- по 1000 у.е. народ бы призадумался может быть.......

Yury
05.03.2008, 09:15
я вот почитал почем лицензия для промысловиков и задумался..... 80 грн зна тонну судака....
с другой стороны отловочный для рыбака дает право если рыбачить все время за год (около 300 дней) по 5 кг разрешенных - 1,5 тонны за те еже 80 грн...........

:avtarwwot:
Ключевое слово в данном посте "дает право" рыбачить.
Т.е., приобретая лицензию, пользователь оной покупает лишь право реализовать свой шанс на поимку этих самых 5 кг рыбы. Но никак не затовариться рыбой "по полной", дабы отбить потраченные на лицензию средства.
Реализовал свой шанс - получил моральное и "материальное" (если нуждаешься материально) удовлетворение:). Если не реализовал - достаточно только морального;).
А приобрести эту самую лицензию не так уж и сложно. Места приобретения давно известны.

Кульчицкий Саша
05.03.2008, 18:38
Это как со штрафами в 17 грн..... на дороге... Были б как в Европе- по 1000 у.е. народ бы призадумался может быть.......
Акуна матата(не беспокойся) Рома.Очень скоро твоя мечта сбудется:D.Уже годовой отловочный за 80грн не купиш.Сейчас можно взять только на март.После весеннего запрета лицензии будут продавать совсем по другой цене.Насколько поднимут цену,наверное пока незнает никто(разве что может Ёжик догадывается).Говорят КРУ требует поднять цену-безобразие,несколько лет цена на месте.
А по поводу оплаты отловочного в Киеве, для рыбалки в Черкасской(Черниговской и пр.) обл.-такая услуга должна быть.Я вот например не рентье и вынужден ходить каждый день на работу.Ехать в рабочий день и в рабочее время каждый месяц(годовые в Черкассах не продают) в другой город -это для меня большая проблема.Может коллективное письмицо накатать что ли.Формально и в принципе такая услуга почти вероятно существует.Может массовые пожелания трудящихся повлияют на четкое утверждение сей процедуры.Тем более сейчас много новых руководителей.И некоторые хотят по первам показать шо у них мозги в другую сторону розчёсаны чем у предшественника.Глядиш и повезёт нам.

Роман(РМ)
05.03.2008, 19:03
Акуна матата(не беспокойся) Рома.Очень скоро твоя мечта сбудется:D.Уже годовой отловочный за 80грн не купиш. Тем более сейчас много новых руководителей.И некоторые хотят по первам показать шо у них мозги в другую сторону розчёсаны чем у предшественника.Глядиш и повезёт нам.

Да очень хочется надеятся на нормальное руководство....

Я так пощитал тут - у нас оказывается с берега вообще не нужны отловочные...
С какого? Пусть до 16 лет и после 60 а так же льготникам и ветеранам - это понятно....Но каждую весну толпы вполне дееспособных стоят везде и ловят плотву ..Могу поспорить что за рыбалку ,а особенно если на несколько дней выпивают на сумму равную стоимости годового отловочного....

Так чеж им не заплатить то ? мешок рыбы ж наловят...
На ставке любом самом убитом - за раз минимум 20 грн за раз!! и тоже типа не более 5 кг можно поймать,за каждый кг свыше- по 10грн уплати...

А река ж как бы госудатсвенная - чиатй народная - и к ней рыбинспекция приставлена за порядком следить....

Ну если предположить ,что активных рыбаков у нас около 2 миллионов то если каждый купит отловочный на год за 25 грн( ловля с берега)... то сумма 50 млн грн как по мне - весомый аргумент для борьбы с браконьерством....

( другой вопрос сколько из этих денег спи###)

А если кто 25 грн за год не может заплатить- ну что-то мн верится мало. на порцию червей 5 грн каждый раз же есть....
С лодки пусть будет 250.... В любом случае - те же 25 грн в месяц выходит....( епт! 5 литров бензина)

Я вот смотрю тут на модных карповых ставках народ по 150грн за день платит и всю рыбу целует и отпускает...и ниче- нормально - даже говорят в иной день и мест нету....

а 80 000 грн собранных за год -это конечно мрак.... зарплата двух водителей маршрутки за год... и что хотеть от рыбинспекции за эти деньги.... смешно....

какая в жопу честь мундира и рассказы о высоком - если людям элементарно жить не на что , а у всех есть дети ,а их выучить ,а с женой на море сьездить?....

звыняйте мож чего не то скзал,но то что думал.

Сергей
05.03.2008, 19:58
[QUOTE=Роман(РМ);108924]Да очень хочется надеятся на нормальное руководство....

Я вот смотрю тут на модных карповых ставках народ по 150грн за день платит и всю рыбу целует и отпускает...и ниче- нормально - даже говорят в иной день и мест нету....

а 80 000 грн собранных за год -это конечно мрак.... зарплата двух водителей маршрутки за год... и что хотеть от рыбинспекции за эти деньги.... смешно....

какая в жопу честь мундира и рассказы о высоком - если людям элементарно жить не на что , а у всех есть дети ,а их выучить ,а с женой на море сьездить?....

Роман ,а что мешает тебе покупать 10 отловочных ?
и взять на содержание пару браконьеров,ой извините инспекторов.
Не надо готовить общественное мнение к повышению цены лицензии
Не надо считать чужие деньги
Если вы считаете ,что это мало ,платите больше ,я считаю какая рыбалка ,такая и цена
И не надо пожалуйста идеализировать работу инспектора рыбохраны,форум читают же и взрослые люди.
Наболело!

с Ув. Сергей

JK
06.03.2008, 10:21
Я так пощитал тут - у нас оказывается с берега вообще не нужны отловочные...
Рома, кто тебе такое сказал, или где ты такое вычитал? На платных участках (напр. выше Кэмэла) "Дозвіл на користування водними живими ресурсами" требуется при рыбалке с берега в т.ч. В прошлом году не проверяли, а в позапрошлом дрючили. Не вводи людей в заблуждение. Кстати, на устье Десны вообще в запрет нельзя ловить, даже с берега - нерестилище, нафик! Разрешенный для рыбалки участок берега заканчивается по все тот же залив Верблюд. Собственно, весной практически все участки, являющиеся платными, переходят в разряд нерестилищ, запретных и пр.

Индеец
06.03.2008, 10:44

Во-во, особенно когда по телику круглые сутки мозги людям промывают "милино долларов!", "как хорошо быть богатым"...

Роман ,а что мешает тебе покупать 10 отловочных ?
и взять на содержание пару браконьеров,ой извините инспекторов.

:D валялси пацтулом :D:D:D

Не надо готовить общественное мнение к повышению цены лицензии
Не надо считать чужие деньги
Если вы считаете ,что это мало ,платите больше ,я считаю какая рыбалка ,такая и цена
И не надо пожалуйста идеализировать работу инспектора рыбохраны,форум читают же и взрослые люди.
Наболело!

+1!!!!
ну могу я заплатить больше, ну Рома может... а за ЧТО?!?! за то что пользуемся своим же? не забыли? мы и есть тот самый Народ Украины...
Пока, ИМХО, скока не плати, все одно все своруют...

с Ув. Сергей

Безусловно, ныне плата за использование водных ресурсов неадекватна реальной стоимости восстановления использованных ресурсов(выловленной рыбы). И это касается больше промысловиков чем любителей.
С другой стороны, ежегодно из госбюджета выделяются колосальные средства на экологию того же Днепра.
Но где эти деньги деваются?

По информации полученной от ученных экологов, организация желающая получить финансирование на рекреационные мероприятия из бюджета, должна быть готова "выкатить откат" до 80% от полученной суммы... понятно, что собственно на дело ниче не остается...

MadMax
06.03.2008, 12:15
...а что мешает тебе покупать 10 отловочных ?
...

Вы хотите сказать что имея 10 отловочных, рыбак может забрать с улова 50 кг рыбы? Шота я сумлеваюсь =)

Dimedrol
06.03.2008, 12:20
Гей, хлопці!
Чого розбазікались?
Біжіть і купляйте ліцензії!
Бо все одно воно треба, може по рахітському організовано, але вони потрібні. :gan2::connie_23:

Сергей
06.03.2008, 12:32
Вы хотите сказать что имея 10 отловочных, рыбак может забрать с улова 50 кг рыбы? Шота я сумлеваюсь =)

Нет я сказал ,что если Роман считает ,что 80 грн это мало для восстановления ресурса и самое главное не хватает инспекторам на отдых и учебу их детей.
А вам надо 50 кг в день?

SVT
06.03.2008, 13:48
Да очень хочется надеятся на нормальное руководство....
Ну если предположить ,что активных рыбаков у нас около 2 миллионов то если каждый купит отловочный на год за 25 грн( ловля с берега)... то сумма 50 млн грн как по мне - весомый аргумент для борьбы с браконьерством...
. ... И выстроится за эти бабки на берегу очередной маеток и будет оттуда "нормальное руководство" бороться с браконьерством... Нет слов............

Серго
06.03.2008, 13:59
Акуна матата(не беспокойся) Рома.Очень скоро твоя мечта сбудется:D.Уже годовой отловочный за 80грн не купиш.Сейчас можно взять только на март.

Гониво, годовой, таки, да, не возьмешь, но до конца сезона - велкам, цена вопроса 64 грн.

Zander
06.03.2008, 14:12
Гониво, годовой, таки, да, не возьмешь, но до конца сезона - велкам, цена вопроса 64 грн.

Серый - ???
Я неделю-полторы назад взял без проблем годовой - 84 грн...

Серго
06.03.2008, 14:35
Серый - ???
Я неделю-полторы назад взял без проблем годовой - 84 грн...

А я вчера был на Нестеровском, так дозвола дают на летний сезон и на осенний, и без УООРовского не оформляют.

Zander
06.03.2008, 14:47
А я вчера был на Нестеровском, так дозвола дают на летний сезон и на осенний, и без УООРовского не оформляют.

А ### Нестеровский?
Макеевская, за кафе "Ровно", Оболонский УООР.
И УООРвский не нада...

ValeraYar
06.03.2008, 15:44
Вопрос не втом сколько платим (сколько скажут столько и заплатим) вопрос втом за что мы платим?В 1 номере журнала Рыболовный Мир есть статья ,,Мышеловка из льгот ,..В ней сказано что часный предприниматель заплатил УООРу за аренду баз ,,Изумрудная" и ,,Левобережная" 300 тысяч зеленых.Ну и где эти деньги?В итоге ,,Левобережную" вообще закрывают.Мы платим разные взносы ,приплываем на платный участок а там сети.Оказуется их и трогать нельзя, часная собственность.А интересно какая база будет закрыта следущей?Если говорить за береговую ловлю,то вообще не понятно за что платить.Мест для ловли становится все меньше.Самые перспективные давно огорожены заборами.А где еще остался подход так там нездоровая конкуренция.

YUG
06.03.2008, 17:46

Увы. На В.Валу выдают только на март месяц - 48 грн. ( с 6 по 31 марта). Отловочные подорожают до 90 коп. за день. (сейчас по 30 коп.) т.е. 245 гривен годовой против 82 грн. На Нестеровском пока можно купить по старым ценам.(при наличии УООРовского билета.)

Ёжик
06.03.2008, 18:07
Акуна матата(не беспокойся) Рома.Очень скоро твоя мечта сбудется:D.Уже годовой отловочный за 80грн не купиш.Сейчас можно взять только на март.После весеннего запрета лицензии будут продавать совсем по другой цене.Насколько поднимут цену,наверное пока незнает никто(разве что может Ёжик догадывается).Говорят КРУ требует поднять цену-безобразие,несколько лет цена на месте.
А по поводу оплаты отловочного в Киеве, для рыбалки в Черкасской(Черниговской и пр.) обл.-такая услуга должна быть.Я вот например не рентье и вынужден ходить каждый день на работу.Ехать в рабочий день и в рабочее время каждый месяц(годовые в Черкассах не продают) в другой город -это для меня большая проблема.Может коллективное письмицо накатать что ли.Формально и в принципе такая услуга почти вероятно существует.Может массовые пожелания трудящихся повлияют на четкое утверждение сей процедуры.Тем более сейчас много новых руководителей.И некоторые хотят по первам показать шо у них мозги в другую сторону розчёсаны чем у предшественника.Глядиш и повезёт нам. А тут особо и не стоит догадываться.Здесь всё легко и просто.
Расчёт суммы стоимости отловочного билета на платные участки определён постановлением КМ №449 ещё в 1998 г.и состовляет 30 коп.за ресурс в день.Эта сумма вытекает по расчётам из НПМ ,который ещё пока определён в сумме 17 грн.И он до сих пор не изменялся ,не в сторону понижения , не в сторону увеличения.И вот только тогда , когда государство решит поднять или опустить этот НПМ (17 грн) ,вот тогда и ждите повышения или понижения стоимости отловочных ,так как и изменения сумм наложенных штрафов за нарушение рыбоохранного законодательства,которые тоже "пляшут" отталкиваясь от НПМ(17 грн.) Пока вот так.:Smile040:

Lomakin
06.03.2008, 18:12
Тока с Макеевской. "Годовых" уже НЕ БУДЕТ. Причина - типа невыгодно. И "сезонки" тож обещали отменить. Патаму как придумали "квартальные"(которых в глаза еще никто не видел). Сезонки пока выписуют - 50 гривен с носа. Продление уоор билета - 52гр, 2-ой этам - 50 грн.

Роман(РМ)
06.03.2008, 18:39
епт...как в воду глядел...

245 гривен годовой против 82 грн

В.В.
06.03.2008, 18:51
Сегодня на Нестеровском взял годовой -80гр.

Кульчицкий Саша
06.03.2008, 19:09
Да,забыл уточнить-на В.Вал 70 годовые уже не продают.

Leshaa
06.03.2008, 20:49
На платных участках (напр. выше Кэмэла) "Дозвіл на користування водними живими ресурсами" требуется при рыбалке с берега в т.ч. В прошлом году не проверяли, а в позапрошлом дрючили. Не вводи людей в заблуждение.

Дык, пару страниц назад выложили приказ, регулирующий платную рыбалку, там написано

2.3. Любительським і спортивним рибальством за плату, за умови спеціального використання водних живих ресурсів вважається таке, що здійснюється дозволеними знаряддями лову з плавзасобів або з криги.

На каком основании могли дрючить? Вроде изменений не вносили.

JK
07.03.2008, 09:29
Дык, пару страниц назад выложили приказ, регулирующий платную рыбалку, там написано

На каком основании могли дрючить? Вроде изменений не вносили.
Это один из подвидов. С берега тоже.

Dimedrol
07.03.2008, 09:31

Ура!!! Успели!!! :) как говорится: готовь сани летом :)

YAR
07.03.2008, 10:14

Вчера проезжая мимо Нестеровского заплатил за Всё про всё 213грн.
Оформил лицензию, отловочний, заплатил взносы.

Теперь в пределах Киевской области буду ловить с чувством выполненого долга. Думаю рыба это оценит.:D

Индеец
07.03.2008, 11:45
Теперь в пределах Киевской области буду ловить с чувством выполненого долга. Думаю рыба это оценит.:D

Ага :) и Петрович тоже ;):D

YAR
07.03.2008, 11:58

Петрович если взносы заплатил то пусть ловит:D, а если нет так рыбинспекция его сразу оштрафует.:D

Индеец
07.03.2008, 12:01

Петрович если взносы заплатил то пусть ловит:D, а если нет так рыбинспекция его сразу оштрафует.:D

Петровича?!?!:eek:

та шо ж они там совсем нелюди в этой инспекции?:mad::D
думаю на такое кощунство даже они не способны :D:D:D

Adm1
07.03.2008, 12:12
в КУТМР (двухэтажный белый бомик) - 51 грн сезонная.. Написали с июня, а дату (число) попросили сами поставить - как будут известны сроки окончания запрета..
Годовой брать ИМХО уже нет смысла, т.к. до запрета пару троку недель.. Но и годовые тоже выдают.

Zander
07.03.2008, 12:34
в КУТМР (двухэтажный белый бомик) - 51 грн сезонная.. Написали с июня, а дату (число) попросили сами поставить - как будут известны сроки окончания запрета..
Годовой брать ИМХО уже нет смысла, т.к. до запрета пару троку недель.. Но и годовые тоже выдают.

Нет смысла, говорите?

А вы в декабре не ловите? Тогда нет.

Индеец
07.03.2008, 12:39
Нет смысла, говорите?

А вы в декабре не ловите? Тогда нет.

Жень, в иные зимы, мы 28 декабря закрываем сезон, а 8 января его открываем ;):spin::D

Adm1
07.03.2008, 13:27
Нет смысла, говорите?

А вы в декабре не ловите? Тогда нет.у мну написано до конца 2008-года.. вроде.. Даже если крестик - Х - значит октябрь (что сомнительно, так как все остальные даты - арабикой), то две палочки пририсовать не так трудно.. :D

Kong
07.03.2008, 14:36
Слушайте ,я что то окончательно запутался. Для того чтобы целый год ловить в пределах Киевской обл. и с лодки и с берега , и не иметь при этом проблем,необходимо иметь следующие документы:
1) Билет УООР
2)Карточка к нему раз- членские взносы - цена?
3)Крточка к нему вторая- за лодку - цена?
4)Лицензия или отловочный (месяц, сезон, год) - цена?
Что еще , поправте меня.
П.С. "На Нестеровском" это где?
П.П.С. А кто знает, Зубенко Леонид Петрович, до сих пор - голова минско- подольской межраенного совета?

Zander
07.03.2008, 14:48
Слушайте ,я что то окончательно запутался. Для того чтобы целый год ловить в пределах Киевской обл. и с лодки и с берега , и не иметь при этом проблем,необходимо иметь следующие документы:
1) Билет УООР
2)Карточка к нему раз- членские взносы - цена?
3)Крточка к нему вторая- за лодку - цена?
4)Лицензия или отловочный (месяц, сезон, год) - цена?
Что еще , поправте меня.
П.С. "На Нестеровском" это где?
П.П.С. А кто знает, Зубенко Леонид Петрович, до сих пор - голова минско- подольской межраенного совета?

Если вам не нужно брать лодку на базе УООР (своя например) - достаточно пункта 4. Цена: годовая - 82-85 гр, сезонная (июнь-ноябрь) - 50 гр.

Для справки:
2) 52 гр
3) 50 гр

С ув.

Серго
07.03.2008, 15:09
Если вам не нужно брать лодку на базе УООР (своя например) - достаточно пункта 4. Цена: годовая - 82-85 гр, сезонная (июнь-ноябрь) - 50 гр.

Для справки:
2) 52 гр
3) 50 гр

С ув.

Женя, ты не прав. Сезонная лицензия выдается на сезон, т.е. на год. У меня в позапрошлом году была выдана с января по январь. А цена на две лицензии с июня по ноябрь - 64 грн. с копейками.

Виталька
07.03.2008, 15:15
Только что. Нестеровский переулок. Номер дома 7 висит, а не 7/9.

Заплатил следующее:
- 30 грн вступительный взнос в УООР (ранее не был членом общества данного);
- 20 грн - ежегодные взносы;
- 30 грн - какие-то там толи работы, толи еще что - не разобрал тольком, короче вроде тоже приравнивается к ежегодным;
- 5 грн. за билет УООР;
- 1 грн. за ламинацию билета;
- 1,70 грн. - госпошлина;
- 80,10 грн. - лицензия на год.

Не платил, но можно: 50 грн дополнительно дает право брать лодки по 10 грн за день на базах: Вишенки, Изумрудная, Левобережная и еще две какие-то... Забыл.. :( Может дополнят?
Себе не брал, так как есть своя лодка раз, на базы в Страхолесье и в Шичах не распространяется данная цена - два.

ЗЫ. Приятно чувствовать себя чесным рыбаком!!

Maksut
07.03.2008, 16:08
привет рыбакам.
шото я запутался в вашем общении.
Если я хочу ловить в Киеве и киевской области с берега и с лодки, что мне для этого надо и скока это все стоит и куда надо ити?
Подскажите пожалуйста.

Yury
07.03.2008, 17:08
...Если я хочу ловить в Киеве и киевской области с берега и с лодки, что мне для этого надо и скока это все стоит и куда надо ити?...
Для ловли с берега в "Голубой зоне" Днепра - ничего, кроме снастей, не нужно;
Для ловли со своей лодки в "Голубой зоне" Днепра - проплаченный 1-й єтпап (1 отловочный);
Для ловли с базовской лодки, взятой по гуманной цене в 10 грн/день) в "Голубой зоне" Днепра - проплаченный 2-й єтпап (2-й отловочный);
Для ловли на платных участках Каневского вдхр, в Десне, на КВХ - Дозвіл (т.н. "Лицензия") вне зависимости от того, с лодки ловишь или с берега.

P.S. Сегодня на Нестеровском приобрел полный комплект: 2 "отловочных" - 102 грн. и годовой "Дозвіл" - 82 грн.

Kong
07.03.2008, 18:02

Для справки:
2) 52 гр
3) 50 гр

С ув.

Ок. Спасибо.

Maksut
07.03.2008, 18:15
спасибо за столь быстрый ответ.
а нужно ли вступать в УООР?

ValeraYar
07.03.2008, 19:39
Женя, ты не прав. Сезонная лицензия выдается на сезон, т.е. на год. У меня в позапрошлом году была выдана с января по январь. А цена на две лицензии с июня по ноябрь - 64 грн. с копейками.

В сезонном отловочном написано ,,Сезоний дозвіл № ....... Виданий з червня (июнь) по жовтень (октябрь).... року.Термін дії дозволу літній сезон."Потому он и сезонный.

ValeraYar
07.03.2008, 19:52
спасибо за столь быстрый ответ.
а нужно ли вступать в УООР?

В УООР лично я вступил только чтоб пользоватся лодкой так как своей н
еимею.Можна рыбачить на базах ,,Изумрудная" ,,Вишеньки" ,,Козинка" ,,РУсановка" и еще ,,Левобирежная" но ее кажись закрывают.

ЮРА-КИЕВ
08.03.2008, 18:20
Для ловли на платных участках Каневского вдхр, в Десне, на КВХ - Дозвіл (т.н. "Лицензия") вне зависимости от того, с лодки ловишь или с берега.

Платные учстки Десны это где? Все лето ловлю на этой реке , бывает с ночевками по несколько дней в раене Остра , ни разу проблем с инспекцией не возникало.

Yury
08.03.2008, 18:36
...Платные учстки Десны это где? Все лето ловлю на этой реке , бывает с ночевками по несколько дней в раене Остра , ни разу проблем с инспекцией не возникало.

Остер - это Черниговская обл. и, соответственно, зона ответственности Черниговской инспекции. Там киевская "лицензия" не катит...

ЮРА-КИЕВ
09.03.2008, 09:04
Остер - это Черниговская обл. и, соответственно, зона ответственности Черниговской инспекции. Там киевская "лицензия" не катит...
Выходит, что если я захочу половить один день с берега за 50 км от Киева, то мне на кануне прийдеться ехать в Чернигов, 150 км туда и столько же назад? А завтра я захочу половить в Черкасской обл., то мне прийдеться проделать ту же процедуру?
Все прекрасно понимают, что это смешно, и наша власть которая принимает эти законы в первую очередь. Неужели нельзя сделать покупку лицензий, отловочниых и т.д. и т.п. всех областей в одной конторе? Что бы в Чернигове можно было купить отловочные например для Черкасской или любой другой обл.Так что поймите меня правильно, до тех пор пока все это не упростится, я буду ловить без лицензий отловочных и т.д. и т.п.:confused:

Yury
09.03.2008, 10:07
Выходит, что если я захочу половить один день с берега за 50 км от Киева, то мне на кануне прийдеться ехать в Чернигов, 150 км туда и столько же назад? А завтра я захочу половить в Черкасской обл., то мне прийдеться проделать ту же процедуру?
Что поделаешь.. Таковы реалии... Получается, мы живем не в Украине, а каждый в своем регионе... И каждый региональный чиновник устанавливает свои правила.
... Так что поймите меня правильно, до тех пор пока все это не упростится, я буду ловить без лицензий отловочных и т.д. и т.п.:confused:
Дык все так и делают. Не умышленно, конечно, но другого выхода просто нет... Тем более, что вряд ли у черниговской инспекции хватит ресурсов прошерстить столь отдаленные участки водоемов.

Муля
09.03.2008, 13:25
В прошлом году в последний день перед запретом, между Надиновкой и Ладинкой видели Инспекцию. Они окинули нас опытным взглядом, и видимо по снастям поняв, что мы из немногочисленной рыбацкой братии, в отличие от местных, поэтому только спросили: "Хлопці, неде сіток не бачили?". А мы только что недалеко в заливе выматывались мотором из сетяки, естествено место сдали, на что они ответили: "Ну то понятно" и укатили...
Отловочные не спросили, повезло.

LUND
11.03.2008, 12:01
В УООР лично я вступил только чтоб пользоватся лодкой так как своей н
еимею.Можна рыбачить на базах ,,Изумрудная" ,,Вишеньки" ,,Козинка" ,,РУсановка" и еще ,,Левобирежная" но ее кажись закрывают.

Друже ,,Изумрудная",,Козинка" ,,Левобирежная" п....ц все продано до нас. мой совет спросите у пана Зубенко за какой х...н такие взносы?

Alex_K
11.03.2008, 12:02
Народ, подскажите период весеннего запрета. И еще один вопрос период весеннего запрета одинаковы для всей территории Украины или есть различия для каждой отдельной области. (Интересует Черкасская область )
Заранее благодарен за ответ.

Люк
11.03.2008, 12:03
Чего то я не понял. Я ловлю Косачевка - Шичи, и что значит не рспространяется, а где ж мне брать отловочный который распросроняется? И чего он стоит?

SL
11.03.2008, 12:37
последним двум авторам - не ленитесь пользоваться поиском, и читайте темы.. все уже сказано мульйон раз

Alexzender
11.03.2008, 13:13
Друже ,,Изумрудная",,Козинка" ,,Левобирежная" п....ц все продано до нас. мой совет спросите у пана Зубенко за какой х...н такие взносы?

Кста, за что я еще могу понять, так это за Казимирыча, у него порядок на базе, хотя гложут сомнения, что хоть что-то ему отваливается от взносов.

ValeraYar
11.03.2008, 17:26

Полностью согласен что п...ц.Но вынужден пользоватся услугами этих баз, других в Киеве просто нет.А что делать? Пану Зубенко на нас начхать.

Yury
11.03.2008, 19:20

Еще один момент.
Для ловли даже со своей лодки требуется иметь чл#нский билет с проплаченным, как минимум, І этапом (т.е. с 1 отловочным). А для платных участков еще и т.н. "лицензия" ("Дозвіл"). Так что совсем без взносов порыбачить с лодки законным образом не удастся.:(

JK
11.03.2008, 19:40
Еще один момент.
Для ловли даже со своей лодки требуется иметь чл#нский билет с проплаченным, как минимум, І этапом (т.е. с 1 отловочным). А для платных участков еще и т.н. "лицензия" ("Дозвіл"). Так что совсем без взносов порыбачить с лодки законным образом не удастся.:(
Юра, уже десять раз говорилось, что при наличии Дозволу на користування водними живими ресурсами, суть ксива, приобретаемая в инспекции, для ловли со свое лодки никаких документов от УТМР не нада. Ты шо, специально народ пугаеш, шоб рыбу не ловили :158::D

Yury
11.03.2008, 19:53
Юра, уже десять раз говорилось, что при наличии Дозволу на користування водними живими ресурсами, суть ксива, приобретаемая в инспекции, для ловли со свое лодки никаких документов от УТМР не нада. Ты шо, специально народ пугаеш, шоб рыбу не ловили :158::D
Оччень интересно...:imsorry:
А чем же тогда отличается "Дозвіл на здійснення любительського рибальства", выдаваемый УТМР от "Дозволу на користування водними живими ресурсами", выдаваемого инспекцией?
Это что, совсем разные документы?:confused:

JK
11.03.2008, 20:11
А чем же тогда отличается "Дозвіл на здійснення любительського рибальства", выдаваемый УТМР от "Дозволу на користування водними живими ресурсами", выдаваемого инспекцией?
Это что, совсем разные документы?:confused:
Адназначна разные! В этом легко убедиться, положив их рядом и внимательно присмотревшись к различиям. Непонятного назначения ксива от УТМР гораздо меньше по размеру, в целях зомбирования рыбацюг лицевая сторона испрещена какими-то непонятными масонско-кабаллистическими знаками, да на ней даже не указано, сколько человек отдал за этот бесполезный клочек бумаги своих, потом и кровавыми мозолями заработанных, с трудом выкроеных из семейного бюджета трудовых гривен. Равно, как и нигде не указано, за что же в реальности уплатил обманутый рыбак... Не рекомендуется долго всматриваться в навязчивые узоры на лицевой стороне этой бумажки. Ибо с помощью этих диавольских знаков, вас отзомбируют на проплату второй похожей бумажки. Что будет, если долго всматриваться в обе - страшно даже подумать!
Напротив, документ, выдаваемый в инспекции, содержит все признаки внушающей доверия официальной бумаги. Там черным по белому написано назначение платежа, аккуратным почерком вписаны ваши ФИО, вы имеете полную свободу выбора - оплатить сразу за весь год, либо только за те дни, когда вы планируете рыбалку. Такая опция напрочь отсуствует в УТМРовском документе, если ловиш всего один день в году - плати всю сумму! Это несправедливо! Кроме того, печать на государственной бумаге выглядит гораздо солиднее и красивее, на оборотной стороне размещена актуальная и необходимая информация.
Так что, как видно даже по главным отличиям - это совершенно разные документы, и ксива, выдаваемая инспекцией намного функциональнее и явно главнее жалкого клоччка бумаги от УТМР. :D:D:D

Ёжик
11.03.2008, 20:18
Это что, совсем разные документы?:confused: Это одно и тоже. Они ни чем не отличаются.Их представители (УТМР)получают в рыбинспекции эти "дозвилы", и за тем отсчитываются инспекции,сдавая отчёт
в бухгалтерию. Этим своим "благородным" поступком УТМР только помогает распостранять эти "дозвилы" рыбинспекции среди своих членов и только. Но и за одно " втюхивает " им в нагрузку свои взносы и свои билеты "под этот шумок".:hook1:

Индеец
11.03.2008, 20:29
Это одно и тоже. Они ни чем не отличаются.Их представители (УТМР)получают в рыбинспекции эти "дозвилы", и за тем отсчитываются инспекции,сдавая отчёт
в бухгалтерию.

100% один и тот же.

пс. некоторых умников можно читать вместо анекдотов, просто обхохочешся... шо хочеш наплетут от большой любви к инспекции...

Yury
11.03.2008, 20:37
Адназначна разные! В этом легко убедиться, положив их рядом и внимательно присмотревшись к различиям. Непонятного назначения ксива от УТМР гораздо меньше по размеру, в целях зомбирования рыбацюг лицевая сторона испрещена какими-то непонятными масонско-кабаллистическими знаками, да на ней даже не указано, сколько человек отдал за этот бесполезный клочек бумаги своих, потом и кровавыми мозолями заработанных, с трудом выкроеных из семейного бюджета трудовых гривен. Равно, как и нигде не указано, за что же в реальности уплатил обманутый рыбак... ...
Напротив, документ, выдаваемый в инспекции, содержит все признаки внушающей доверия официальной бумаги. Там черным по белому написано назначение платежа, аккуратным почерком вписаны ваши ФИО, вы имеете полную свободу выбора - оплатить сразу за весь год, либо только за те дни, когда вы планируете рыбалку. Такая опция напрочь отсуствует в УТМРовском документе, если ловиш всего один день в году - плати всю сумму! Это несправедливо! Кроме того, печать на государственной бумаге выглядит гораздо солиднее и красивее, на оборотной стороне размещена актуальная и необходимая информация.
Так что, как видно даже по главным отличиям - это совершенно разные документы, и ксива, выдаваемая инспекцией намного функциональнее и явно главнее жалкого клоччка бумаги от УТМР. :D:D:D
Не видал пока "правильной ксивы" от уважаемой рыбинспекции, но моя жалкая подделка от УТМР обладает всеми вышеперечисленными достоинствами этой самой "правильной" ксивы.
А каким, простите за любопытство, докУментом согласуется право ловли с лодки на участках общего пользования при наличии Дозволу для ловли как с лодки, так и с берега) на платных участках? Или это - одни и те же участки?:confused:
Это одно и тоже. Они ни чем не отличаются.Их представители (УТМР)получают в рыбинспекции эти "дозвилы", и за тем отсчитываются инспекции,сдавая отчёт в бухгалтерию. Этим своим "благородным" поступком УТМР только помогает распостранять эти "дозвилы" рыбинспекции среди своих членов и только. Но и за одно "втюхивает" им в нагрузку свои взносы и свои билеты "под этот шумок".:hook1:
Ну, не так уж и "втюхивает"... Люди просто приходят платить ежегодные взносы (для ловли с лодки в "Голубой зоне"). А кто планирует ловить на платных участках, заодно приобретают и "Дозвіл".
... Я так думаю (с).

ValeraYar
11.03.2008, 20:58
Мужики о какой ксиве от УТМР ВЫ говорите? Я беру в УООРе отловочный на нем написано-ДЕРЖКОМРИБГОСП УКРАЇНИ ГОЛОВРИБВОД ДозвІл№....Виданий КиЇвською обласною державною ІнспекцІЄю рибоохорони. ДАльше указано кому выдан, сколько уплочено за ,,дозвІл" и сколько за ресурсы.А в месячном отловочном есть календарик выбирай любые дни когда хочеш ловить.

JK
11.03.2008, 21:04
Не стучите лысиной по паркету (с) :D Юра писал: "Для ловли даже со своей лодки требуется иметь чл#нский билет с проплаченным, как минимум, І этапом (т.е. с 1 отловочным). А для платных участков еще и т.н. "лицензия" ("Дозвіл")." Речь и шла об этом члэнском билете от УТМР и Разрешении от инспекции. А "Дозвіл" выдаваемый в УТМР суть бумага от инспекции, никакого отношения к УТМР, кроме места продажи не имеющий. Благодарить УТМР за навязывание к этой единственно необходимой "ксиве" еще своих членских взносов в нагрузку (меня даже название коробит :D), может только человек, излишне долго всматривавшийся в кабаллистические знаки на ихних масонских дадзибао. Потом его глючит. :D:D:D
ПС Судя по всему многие уже получили зависимость от членских билетов УТМР :D:D:D

Yury
11.03.2008, 21:11
Не стучите лысиной по паркету (с) :D Юра писал: "Для ловли даже со своей лодки требуется иметь чл#нский билет с проплаченным, как минимум, І этапом (т.е. с 1 отловочным). А для платных участков еще и т.н. "лицензия" ("Дозвіл")." Речь и шла об этом члэнском билете от УТМР и Разрешении от инспекции. А "Дозвіл" выдаваемый в УТМР суть бумага от инспекции, никакого отношения к УТМР, кроме места продажи не имеющий. Благодарить УТМР за навязывание к этой единственно необходимой "ксиве" еще своих членских взносов в нагрузку (меня даже название коробит :D), может только человек, излишне долго всматривавшийся в кабаллистические знаки на ихних масонских дадзибао. Потом его глючит. :D:D:D
ПС Судя по всему многие уже получили зависимость от членских билетов УТМР :D:D:D
И все-таки Вы, уважаемый уходите от ответа на простой вопрос: "каким докУментом согласуется право ловли с лодки на участках общего пользования при наличии Дозволу для ловли как с лодки, так и с берега) на платных участках?"
Я конечно, понимаю, что инспекции выгодно втюхать "Дозвіл" для ловли на платных участках вместо необходимого документа от УТМР для ловли с лодки в местах общего пользования...
..кого из нас глючит?:confused:

mabilochka
11.03.2008, 21:17
почитал эту муть так ничего не понял....
участки общего пользованияю.... не сильно общего... там разные платные зоны....
скажите нужно ли мне покупать какуюто лицензию на то шоб половить в киеве (там труханов разный... мост патонга) ь и какую??? скока стоить и кому ее ваще показывать???? :oops:
этот маразм задолбало читать... куча ### никому не нужных бумадек.... в позапрошлом году сделали с товарищем по членскому билету утмр... проплатил ### все..... собрались на рыбалку.... приходим взять лодку.... а нам грят... вы типа один билет проплатили.... но тута недавно вышло новое постановление и нужно купить еще одну такуюже бумажку..... я в шоке от такого отношения.... послал их ..н...й и взял себе резинку.....
что вообще дает это членство ??? кроме как головную боль? выкинутых денег и вечно недостающих дырявых лодок на базах которых почти не осталось.....:oops:

Yury
11.03.2008, 21:20
почитал эту муть так ничего не понял....
участки общего пользованияю.... не сильно общего... там разные платные зоны....
скажите нужно ли мне покупать какуюто лицензию на то шоб половить в киеве (там труханов разный... мост патонга) ь и какую??? скока стоить и кому ее ваще показывать???? :oops:

Труханов остров, "мост патонга" - Голубая зона (т.е. участок общего пользования). Так что для ловли с берега кроме снастей и закуски, ничего не надо.

JK
11.03.2008, 21:44
И все-таки Вы, уважаемый уходите от ответа на простой вопрос: "каким докУментом согласуется право ловли с лодки на участках общего пользования при наличии Дозволу для ловли как с лодки, так и с берега) на платных участках?"
Я конечно, понимаю, что инспекции выгодно втюхать "Дозвіл" для ловли на платных участках вместо необходимого документа от УТМР для ловли с лодки в местах общего пользования...
..кого из нас глючит?:confused:
Я уже ответил - при наличии "Дозволу", приобретаемому в инспекции, для ловли с лодки на участках общего пользования больше ничего не нада. Каким документом это согласуется - точно не знаю, могу только сказать, что оригинал отпечатан на бумаге плотностью ок. 80 г/м, это однозначно :D. Инспекция при проверке наличия "Дозволу" ни разу не испытывала мой девственно чистый моск на знание нормативных и подзаконных актов, законов о природопользовании и пр. :D:D:D А в УТМР при оформлении членом что, это спрашивают? :eek:

Adm1
11.03.2008, 22:12
Юра, уже десять раз говорилось, что при наличии Дозволу на користування водними живими ресурсами, суть ксива, приобретаемая в инспекции, для ловли со свое лодки никаких документов от УТМР не нада. Ты шо, специально народ пугаеш, шоб рыбу не ловили :158::DА что есть водные живые ресурсы? Т.е. с точки зрения инспекции мост патонга, акватория гидропарка, КВХ, Каневское водохранилище ниже Украинки (номер бакена не помню), Собачка (Изя), Участки напротив Процева и т.д. и т.п. - есть живие ресурсры с одинаковым статусом для которых нужен этот самой дозвил? или этот дозвил нужен сугубо для водных ресурсов, подпадающих в категорию платных (КВХ, Украинка)? Тогда зачем нужен этот дозвил для неплатных участков? Или нет неплатных и платных участков? Или есть? Или автор запутался и все водоёмы Киевской областия являются водоёмами общего полльзования (живыми)?
Может пора уже эту трагикомедию закончить? Годовой взнос в УТМР в размере 50 грн я заплатил после покупки Сертейта за 2500 грн без особого напряга.. Конечно далеко не у всех такое положение доходов и расходов, но тратить кучу времени на споры о том, платить 50грн или не платить (15 коп в день) - это за пределами моего понимания.. Особенно после взгяда на убогие условия, в котором сейчас находится это самое УТМР.......

JK
11.03.2008, 22:50
А что есть водные живые ресурсы? Т.е. с точки зрения инспекции мост патонга, акватория гидропарка...
Мост Патонга точно есть мертвый ресурс, равно, как и остальные озвученные здесь территории :D:D:D. Водные живые ресурсы это всякая живая тварь, обитающая в воде, на дне и в говне под берегом. Т.е. рыбы, раки, глисты, бацыллы и пр. обитатели моря. :D:D:D А Все Украинки, мосты, бакены - это ареалы обитания ресурсов (жывых и не очень, в т.ч. денежных), ареалы обитания подразделяются на платные участки, участки общего пользования, Черные и Белые Камни, запретки, говнянки и т.д. Все это в первую очередь подконтрольно Великому и Всемогущему ОП. :oops: Так что главным на воде является отнюдь не инспекция, УТМР, или какая другая организация. Самым главным документом есть ксива, разрешение на поимку жывого ресурса от ОП!
ПС Похоже, от авитаминоза чувство йумора массово атрофируется :D:D:D