Увійти

Показати повну версію : Сезонные лицензии, отловочные, членские и т.п.

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7

Andron
20.01.2009, 14:39
Ну вот 2 мнения это уже глас народа
Вы на форуме недавно, Вам жаль своего времени, чтобы полистать форум. А вы представьте как остальным ... мне, к примеру, за последние семь лет каждый год уже настолько надоело читать одни и те же вопросы и ответы, что всё меньше и меньше желаний вообще открывать страницы:( А по поводу выделенных разделов, так сделайте их, флаг Вам в руки.

JSA
20.01.2009, 14:46
Вы на форуме недавно, Вам жаль своего времени, чтобы полистать форум. А вы представьте как остальным ... мне, к примеру, за последние семь лет каждый год уже настолько надоело читать одни и те же вопросы и ответы, что всё меньше и меньше желаний вообще открывать страницы:( А по поводу выделенных разделов, так сделайте их, флаг Вам в руки.
Грубо, но давайте не будем переходить на личности!

Andron
20.01.2009, 16:17
Грубо, но давайте не будем переходить на личности!
Не вижу ни грубости, ни переходов на личности. Вижу проблему и предложил метод её решения. Здесь никто никому ничего не обязан разжевывать, и админы и модераторы делают свою работу совершенно бесплатно, за счет своего личного времени, поэтому в советах и указаниях что лучше сделать никто не нуждается, если есть предложение о реальной помощи, милости просим - почёт и уважуха:) Впрочем, об этом Сергей уже писал чуть выше, не буду повторяться.

ПС Никого не хочу обидеть или задеть (особенно лично), если вдруг покажется, что вышесказанное изложено в недостаточно-мягкой форме, заранее прошу извинений.

Michael
20.01.2009, 16:21
JSA! Спасибо, сегодня взял на 3 месяца. Прикольно так, цена дозвола за месяц почти в 3 раза меньше штрафа, зато соизмерима с услугами за перевод некоторых банков.

JSA
20.01.2009, 17:00
От того сколько кто на форуме - суть не меняется, для Вас эти вопросы, как для меня автомобильные запчасти - плохой сон.
Было внесено предложение сделать "Чаво" к примеру как в разделе Лодки и моторы, дабы частые вопросы не перемывались. Или же общими усилиями под присмотров "модеров" создать СЛОВАРЬ терминов: к примеру
- сезонная лицензия - тото тото тото. Вам же самим надоело отвечать на одно и то же. Если надоело отвечать, то что могу я сделать??? Спросить нельзя уже:(.
Не вижу ни грубости, ни переходов на личности. Вижу проблему и предложил метод её решения. Здесь никто никому ничего не обязан разжевывать, и админы и модераторы делают свою работу совершенно бесплатно, за счет своего личного времени, поэтому в советах и указаниях что лучше сделать никто не нуждается, если есть предложение о реальной помощи, милости просим - почёт и уважуха:) Впрочем, об этом Сергей уже писал чуть выше, не буду повторяться.

ПС Никого не хочу обидеть или задеть (особенно лично), если вдруг покажется, что вышесказанное изложено в недостаточно-мягкой форме, заранее прошу извинений.
Указаний никто не дает, просто высказывает свое мнение, точно так же как и вы свое! По поводу помочь, так не вопрос, но сдесь я мало осведомлен :confused:
Да и вообще заметил что болезненно "модерат" форума относится к самодеятельности.

П.С. Опять дебаты, снова флуд, и так далее... и
...новички будут молчать и стеснятся что то спросить... и ....
...наступать на те же грабли... идти неизведанными путями...

vitalz
20.01.2009, 19:20
[quote=vitalz;169502]да уж,"нелегкая эта работа-из болота тащить бегемота" (с) :)
это я об том,что как раз админы и модеры тут не на работе,а на энтузиазме и сделать важные выжимки,нужное обобщить и прибить где-то сверху дело не простое(эт вам мелочь по карманам тырить(с);))
согласен с дядей Андроном. а то имеем (утрированно,конечно)- приходят по 7 чел на дню и грят:
-дайте мне это,подогрейте,разжуйте,вложите в рот да помогите проглотить, да побыстрее,а то у меня времени нет на поиски.
на что следует прогнозируемый ответ:
- Ф ПОИСК!!!:rtfm::PUNISH: или просто:
-Ф Ж:cenzura:у!!!:out::lam:
человек ,естественно,обижается-"злые вы тут все":(:cry2:,вместо полистать форум и не злить аксакалов:)
я перед тем,как зарегиться,года 2-3 ездил в интернет-кафе и тупо часами курил форум(своего компа не было) и находил ответы,чем успешно занимаюсь и сегодня;)
а админов надо попросить,а не указывать,например так:beer::bokal::vodka:;),авось и сделают,они умеют;).а то лично уменя по отношению к компьютеру- две левых руки и в Испанию на 2 мес. еду :rolleyes::Smile048: ...а пока-полистал,не понял-позвонил проконсультировалсятуда-сюда(телефоны тут НАЙТИ можно)
мож кому поможет-пост№465 в этой ветке...

SL
и я от себя добавлю: ...научи человека рыбачить и он будет целыми днями болтаться в лодке и дудлить пиво(из личного опыта):D:beer::spin: .

флудить закончил!:Smile032:
по почкам прошу не бить:):Smile006:

Andron
21.01.2009, 09:33
От того сколько кто на форуме - суть не меняется, для Вас эти вопросы, как для меня автомобильные запчасти - плохой сон.
Сто пудов. Но это еще цветочки. Очень "нравятся" вопросы , типа, "мужики, подскажите какой спиннинг купить, чтобы много щук ловить?" или "скиньте, плиз, жпс-координаты точек, где судака набить" :)Вопрос с лицензиями где-то из подобной оперы. На сайте висят, и каждый год вывешивается, много документов, которые можно почитать и легко разобраться раз и навсегда, можно позвонить в УООР председателю и т.д. и т.п.
Было внесено предложение сделать "Чаво" к примеру как в разделе Лодки и моторы, дабы частые вопросы не перемывались. Или же общими усилиями под присмотров "модеров" создать СЛОВАРЬ терминов: Хорошее предложение. но есть нескролько "НО". Например, за последние пару лет кол-во всяческих тем, подтем, общалок разрослось, чуть ли не в десять раз. Среди этого леса информации часто пропадает и теряется много довольно ценной и полезной инфы, заблудиться в этом лесу очень просто, да и времени нет, чтоб тропинки искать. Причем, многие созданные ранее темы уже никому не нужны, тем не менее создают бурелом. Возможно где-то поэтому Вы и не нашли нужной Вам информации. Множить и создавать еще и еще ? :eek:
Спросить нельзя уже
...новички будут молчать и стеснятся что то спросить... и ....
Спрашивайте на здоровье, не надо стесняться, не надо молчать. Мы все тут одинаковые, кто-то лучше шарит в автозапчастях, кто-то в воблерах, кто-то вообще ... банкир:), однако, давайте уважать друг друга и не воспринимать ответ "полистай общалку" в контексте "да пошел ты на ...". Как там его, толерантность :) :spin::spin::spin:

JSA
21.01.2009, 10:51
Сто пудов. Но это еще цветочки. Очень "нравятся" вопросы , типа, "мужики, подскажите какой спиннинг купить, чтобы много щук ловить?" или "скиньте, плиз, жпс-координаты точек, где судака набить" :)Вопрос с лицензиями где-то из подобной оперы. На сайте висят, и каждый год вывешивается, много документов, которые можно почитать и легко разобраться раз и навсегда, можно позвонить в УООР председателю и т.д. и т.п.
Хорошее предложение. но есть нескролько "НО". Например, за последние пару лет кол-во всяческих тем, подтем, общалок разрослось, чуть ли не в десять раз. Среди этого леса информации часто пропадает и теряется много довольно ценной и полезной инфы, заблудиться в этом лесу очень просто, да и времени нет, чтоб тропинки искать. Причем, многие созданные ранее темы уже никому не нужны, тем не менее создают бурелом. Возможно где-то поэтому Вы и не нашли нужной Вам информации. Множить и создавать еще и еще ? :eek:

Спрашивайте на здоровье, не надо стесняться, не надо молчать. Мы все тут одинаковые, кто-то лучше шарит в автозапчастях, кто-то в воблерах, кто-то вообще ... банкир:), однако, давайте уважать друг друга и не воспринимать ответ "полистай общалку" в контексте "да пошел ты на ...". Как там его, толерантность :) :spin::spin::spin:
Очень рад, тому что тема не переросла в дискуссию!
Огромное Вам спасибо, за пониамние;).

П.С. Поиском не нашел раздел (тему) ПРЕДЛОЖЕНИЯ и ЗАМЕЧАНИЯ. Сори может нетам искал. Если нет, то давайте создадим - ветка упростит работу "модерату" ведь не всегда есть возможность отслеживать все "пеньки" на дороге идущих. Прошу только не закидывать помидорами - ДА-да, НЕТ-нет.

Еще раз спасибо, и извените за офтоп.:)

Dimedrol
21.01.2009, 11:22
В прошлом году продавали.
У меня-то есть чл:cenzura:нский билет и взносы плачу, но передо мной мужик приобрел только лицензию (Дозвіл) и у него даже документов не спросили.

Люди, в кои веки написал что-то полезное на 31 (сейчас только 34-я)странице 30-го декабря и не увидел никто чтоли...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Только что был на в УООРе Нестеровском.
Взял лицензию на январь февраль, общей стоимостью 37,90 грн.
На сезон в продаже нет нигде, грядет пересмотр цен.
Женщина рекомендовала ближе к марту звонить по тел. 272-44-35, тогда все прояснится.
Продление действия членства в УООР на 2009 год составляет 82,00 грн.
Завтра до 12 дня можно еще лицензии приобрести, у них короткий день.

УООР я не продлевал еще.

Женщина рекомендовала ближе к марту звонить по тел. 272-44-35, тогда все прояснится.

*AleX*
27.01.2009, 08:22
Утро доброе! Заранее извиняюсь если вопросы такого рода уже повторялись и обсуждались, но прочитать все 34 страници темы не осилил.:)
Подскажите пожалуйста, можно ли в киеве приобрести лицензию на летний сезон (я не говорю преобрести сейчас - можно и весной, просто заранее узнать хотел) для ловли на Каневском водохранилище в черкасской области? У меня дача под Каневом возле Бучака, месные сказали, что отловочный талон покупаеться в Каневе - но мне туда кроме как в выходные дни попасть сложно, а они соответственно не работают... Вот я и подумал - может это можно организовать в Киеве?
Заранее спасибо!:)

SL
27.01.2009, 08:33
Утро доброе! Заранее извиняюсь если вопросы такого рода уже повторялись и обсуждались, но прочитать все 34 страници темы не осилил.:)
Подскажите пожалуйста, можно ли в киеве приобрести лицензию на летний сезон (я не говорю преобрести сейчас - можно и весной, просто заранее узнать хотел) для ловли на Каневском водохранилище в черкасской области? У меня дача под Каневом возле Бучака, месные сказали, что отловочный талон покупаеться в Каневе - но мне туда кроме как в выходные дни попасть сложно, а они соответственно не работают... Вот я и подумал - может это можно организовать в Киеве?

в каневе или в черкассах тут не получится, а зачем вам щас? вот будете ехать на рыбалку, по дороге заедите и купите) телефоны уточнить где именно, можно найти тут http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1840

Serg_Nikol
27.01.2009, 12:12

По Черкассам их инспектора предложили своё решение. Звонишь в их контору, берешь реквизиты, и по этим реквизитам через сберкассу в Киеве отправляешь им денюжку. Квитанцию везешь с собой на рыбалку. Если на воде подходит инспекция, отдаешь им квитанцию, и прямо на воде они выписывают лицензию. Сам звонил в контору, реквизиты дали. Квитанцию оплатил, в лодке так и валяется - инспекция не попадалась.

*AleX*
27.01.2009, 17:57
По Черкассам их инспектора предложили своё решение. Звонишь в их контору, берешь реквизиты, и по этим реквизитам через сберкассу в Киеве отправляешь им денюжку. Квитанцию везешь с собой на рыбалку. Если на воде подходит инспекция, отдаешь им квитанцию, и прямо на воде они выписывают лицензию. Сам звонил в контору, реквизиты дали. Квитанцию оплатил, в лодке так и валяется - инспекция не попадалась.

О!!! Пасибище огромное!!! Так и сделаю!
Я бы с огромным удовольствием в Канев заехал бы, но я же говорю - они только в будние дни работают + я на дачу не через Канев езжу и ехать туда - дорога очень плохая - только по каким-то срочным делам! А так как времени и так в обрез - предложенный вариант просто супер! :mat:

Кульчицкий Саша
28.01.2009, 18:45
Если не секрет №тел можете сообщить?В прошлом году сколько не пытался узнать все время левые номера называли.Только адрес вроде настоящий узнал-Дахновская 10.И лицензия по-прежнему только на месяц?

krosbi
30.01.2009, 19:57
Листок-вкладыш к членскому билету УООР для чего нужен? Это и есть то самое разрешение на ловлю или ещё отдельно покупать?
Вообщем стоИт на этом листке цена 260 грн. - только получил:D За что такие деньги?

Michael
30.01.2009, 20:58
Листок-вкладыш к членскому билету УООР для чего нужен?
Лодку, на УООРовской базе, со скидкой предоставят. Карасиков в Кальном половить дадут, тоже со скидкой. Может у них и еще какие озера остались.

krosbi
02.02.2009, 12:46
Лодку, на УООРовской базе, со скидкой предоставят. Карасиков в Кальном половить дадут, тоже со скидкой. Может у них и еще какие озера остались.
Цена всех этих "привелегий" 260 грн.? И ещё отдельно купить разрешение на ловлю рыбы?

Фотокор
02.02.2009, 16:07
Листок-вкладыш к членскому билету УООР для чего нужен? Это и есть то самое разрешение на ловлю или ещё отдельно покупать?
Вообщем стоИт на этом листке цена 260 грн. - только получил:D За что такие деньги?

Канешна, они будут деньги драть! потому как все больше и больше народа отказывается быть их ЧЛЕНАМИ...:(
Толку от них никакого, все базы распроданы, скидки по сравнению с не членами никакие. Так зачем быть их ЧЛЕНОМ?
Купи сезонную лицензию! И лови на здоровье...
:lodka-n:

Serg_Nikol
03.02.2009, 11:30
Если не секрет №тел можете сообщить?В прошлом году сколько не пытался узнать все время левые номера называли.Только адрес вроде настоящий узнал-Дахновская 10.И лицензия по-прежнему только на месяц?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот, вроде, все телефоны. А лицензии - да месячные. Ну оплати квитанцию за месяц, и катайся с ней. Как инспекция лицензию выпишет, так отсчёт месяца и начнётся;-)

Serhii Kv
03.02.2009, 21:42

О, добрались до "прелестей" рыбалки в "правовом государстве" :rolleyes:
имхо, листок нужен для:
1) слупить денег на поддержание штанов неповоротливой, в рыночном плане, организации
2) в противном случае, "поиметь" рыболова в пользу казны (чьей - второй вопрос).

Обозначенный ценник, по сравнению, с тем, что мне помнится, удачно решает обе задачи. Купил - сдал сюда, не купил - с некоторой вероятностью, туда :)

Т.н. "лицензия", насколько я помню, это "право рыбаловки на платных участках". Далее, что есть правом рыбаловки с лодки на бесплатных? Член_ский взнос :) Т.е. либо мы сдаем бабули всем возможным организациям, либо у злобных зусулов повышаются шансы посягнуть на наш гаманець.

Хорошо, что в реалиях на воде, пока все не так "в законе", как на тех же укр. дорогах. Вопрос в длительности этого "пока"., т.к. нынче держава объявила гражданам войну по всем направлениям.

krosbi
04.02.2009, 10:35
Так какие ещё разрешения надо докупить, чтобы спокойно рыбачить с лодки?

AK
04.02.2009, 10:42
Так какие ещё разрешения надо докупить, чтобы спокойно рыбачить с лодки?
В пределах границ Киева - вообще ничего не нужно. Берете лодку у УООРа по 10 Грн в час (точно не знаю, возможно и по 20 Грн/час) и ловите рыбу в пределах 3 кг на лицо.

Если жаба давит отдавать по 50-100 Грн в день за прокат лодки, то выгоднее стать чл.ном УООРа, оплатить все возможные их билеты и еще купить лицензию на лов рыбы (30 коп в день). Итого гривен за 400 в год получите право брать лодки по 10 Грн в день (не в час!!!) и ловить 5 кг на лицо даже за пределами границ Киева (кроме запреток и частников). Этот вариант полезен, если вы выйдете на УООРовской лодке более 5 раз по 5 часов за год.

krosbi
04.02.2009, 11:03
...то выгоднее стать чл.ном УООРа, оплатить все возможные их билеты...
Вот я и стал членом УООРа - получил "Членський квиток УТМР" и "Картка до Членського квитка УТМР", на которой написано, что уплочено 260 грн. внесків.
Теперь ещё надо купить лицензию на отлов рыбы? Где её купить и сколько стоит на год?

AK
04.02.2009, 11:15
Теперь ещё надо купить лицензию на отлов рыбы? Где её купить и сколько стоит на год?
Или в том же УООРе или на Верхнем Валу 70 в инспекции.
Цена за день = 0,3 Грн. Можно брать на день, месяц, квартал, год, только на выходные, только на отпуск... Т.е. любой вариант. Сумму посчитаете сами...
Думаю в связи с бардаком в стране, после окончания запрета, цена поднимется :D

krosbi
04.02.2009, 11:44
AK, спасибо, пойду ещё покупать лицензию. Она действует только на Киевскую область? УООРовский билет тоже только на Киевскую область?

Alexzender
04.02.2009, 11:46
Каждый год одни и те же вопросы в одно и то же время, пора делать отдельную ветку где один раз и навсегда вывесить FAQ на сабж. Всё ИМХО, НОГАМИ НЕ БИТЬ :cool: ...

AK
04.02.2009, 12:18
НОГАМИ НЕ БИТЬ :cool: ...
Будем бить сильно, но аккуратно :D
Она действует только на Киевскую область? УООРовский билет тоже только на Киевскую область?
Лицензии по областям.
А в УООРе даже есть разница Киевский и областной. Они там что то не поделили и по областному членству:) лодки на изумрудке дают за дорого, как не членам:D. Надо уточнять в УООРах, благо что они в соседних подъездах.

Yury
04.02.2009, 12:23
AK, спасибо, пойду ещё покупать лицензию. Она действует только на Киевскую область? УООРовский билет тоже только на Киевскую область?

Лицензия действует на платных учасках. Если брать в Киевском УООРЕ - действует на платных участках Каневского вдхр (включая всю р. Десна до границы с Черниговской обл.) и на Киевском вдхр. в пределах Украины (исключая приватизированные г.г. Я... и Шу... участки)...
Для ловли на "бесплатных" участках с берега никаких докУментов не нужно, а если с лодки - проплаченный вкладыш к УООРовскому (правда, не помню, чтобы проверял кто-либо).

AK
04.02.2009, 12:31
Для ловли на "бесплатных" участках с берега никаких докУментов не нужно, а если с лодки - проплаченный вкладыш к УООРовскому (правда, не помню, чтобы проверял кто-либо).
Юра. Если не ошибаюсь, этот вкладыш к УООРовскому они дают просто так, т.е. бесплатно и его никто не проверяет на бесплатных участках:). Выходит что эта бумажка совершенно бесполезная и ее иметь не обязательно.
Платные у них 2 цветные картонные карточки, т.н. 'этапы' для получения скидки на пользование благами УООРовских баз (лодки, парковка, мангал, домик, кровать, постель и т.д. :D)

Yury
04.02.2009, 12:38
Юра. Если не ошибаюсь, этот вкладыш к УООРовскому они дают просто так, т.е. бесплатно и его никто не проверяет на бесплатных участках:). Выходит что эта бумажка совершенно бесполезная и ее иметь не обязательно.
Платные у них 2 цветные картонные карточки, т.н. 'этапы' для получения скидки на пользование благами УООРовских баз (лодки, парковка, мангал, домик, кровать, постель и т.д. :D)
Каждый вкладыш к УООровскому платный (те самые цветные бамажки). Одна из них дает право на ловлю с лодки (своей или базовской) на "бесплатных" участках, а вторая - на лояльные цены на "пользование благами УООРовских баз".
А тот вкладыш, который ты имеешь в виду - ваще не пришей...:cenzura:. Его зачем-то стали выдавать вновь вступившим. У меня нету - и не надо.

AK
04.02.2009, 12:48
Точно. Я попутал...
У нас есть не только Домовой Шаман, но и Домовой Yury ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_173926", true); </SCRIPT>ст :D.

krosbi
04.02.2009, 12:51
Напомните ещё мне:D , где я брал УООРовский билет?:D
Печать на нём стоит "правобережний районний заклад"

AK
04.02.2009, 12:55
Ну это уже ваще!!!
Так в нашей стране проходят техосмотры на авто. Наклейки на стекле есть у всех, но никто не знает где он проходил собственно осмотр и в каком окошке получал наклейку :D

Коррупция, ё-моё.

krosbi
04.02.2009, 12:59
Да уж, получилось всё наоборот:D - сначала получил, а теперь пытаюсь узнать где и зачем?:D

Serg_Nikol
04.02.2009, 13:00

И ещё, напомните где река, куда я езжу на рыбалку!!!:D

krosbi
04.02.2009, 13:06
И ещё, напомните где река, куда я езжу на рыбалку!!!:D
Река находится в супермаркете:D:D:D
Ну может всё же скажете, где можно увидеть эту организацию - ведь взносы то платить им буду;)

Yury
04.02.2009, 14:00

"Правобережний районний заклад"... чего?
Если это областная УООРа, тады только на Нестеровском в здании, где рыболовно-охотничьи магАзины. Если городская - тады на том же Нестеровском рядом с вышеупомянутым зданием в убитой двухэтажке (жёлтого цвета, как дурдом), либо во многих районах есть отделения городской организации УООРа.
Усё, пора с УООРы откаты брать за инфу...:)

Serhii Kv
04.02.2009, 14:02
не помню, чтобы проверял кто-либо

У мну как-то рыбохрана проверила. Взыскали 51 гривню, иждивенцы :D

krosbi
04.02.2009, 14:14
Yury, спасибо за инфо. С меня пончик;)

krosbi
04.02.2009, 14:55
Ну это уже ваще!!!...

...Коррупция, ё-моё.
Полностью с вами согласен! Сам против этого, но когда надо что-то себе, то вмиг забываются все рассуждения о правильности жизни и т.д.
Наверное у каждого так, даже у самого ярого правдолюба, т.к. своя рубашка ближе к телу и похоже, что нам такой подход надо будет ещё долго бороть, прежде всего в себе.
В частности у меня ну такая запара на работе, что и дома то бываю редко из-за командировок. а времени, как всегда ,не хватает. Поэтому и приходится крутиться. Тут у каждого своя будет история по этому вопросу.
В итоге призываю всех всё делать по честному - правда-правда:D

Andron
04.02.2009, 16:32
Полностью с вами согласен! Сам против этого Если бы не повальное скотство в отношении себе подобных, то ... то всё было бы по-другому - по человечески :( и не надо было бы искать кому всунуть свои кровные, чтобы не пили кровь и не гробили нервы, а, например, договориться на время, когда ты сможешь приехать на техосмотр, приехать, осмотреться, если есть проблемы с техникой, тут же, по возможности их решить (разумеется за деньги, сапиенс деньги) .....ничего, вроде, сверхестественного, однако утопия
Мабуть сплю и вижу сон, что живу в цивилизованной стране, брррр! проснулся - :opetr:

vub
07.02.2009, 17:36
был в пятницу на нижнем валу... брал лицензии....дают до апреля....годовые не дают...грят идёт пересмотр цен на следующий год...

pasha_dima
07.02.2009, 20:51
был в пятницу на нижнем валу... брал лицензии....дают до апреля....годовые не дают...грят идёт пересмотр цен на следующий год...
А мне там в пятницу сказали, что уже после нереста будут другие цены на сезонные отловочные, поэтому и не выписывают.:(

Муля
08.02.2009, 10:29

Какова стоимость?
Реквизиты не поменялись?
Спрашиваю для того, что бы прийти уже с проплаченной квитанцией.
Спасибо.

vub
08.02.2009, 18:18
Какова стоимость?
Реквизиты не поменялись?
Спрашиваю для того, что бы прийти уже с проплаченной квитанцией.
Спасибо.
ТАМ ВСЁ ПОМЕНЯЛОСЬ ПОМОЕМУ:mad::mad::mad:...ПИШУТ КВИТАНЦИЮ НА СВОЁМ НОВОМ БЛАНКЕ...ПОТОМ БЕЖИШ В БАНК....ТАМТЕ ВЫПИСЫВАЮТ ЗА ПОЛ ЧАСА ВОРОХ ПЛАТЁЖЕК И ЕЩЁ ЗА ЭТО ЖЕ И БЕРУТ ДЕНЬГИ:mad::mad::mad:...ПОТОМ БЕЖИШ С ЭТИВ ВОРОХОМ НАЗАД И ЕСЛИ НИКОГО НЕ БЫЛО ТО ЗА ЭТО ВРЕМЯ НЕИСКЛЮЧЕНО ЧТО ВЫПИШУТ ОТЛОВОЧНЫЙ.....НА МЕСТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ БРАТЬ НЕ ХОТЯТ..ПРЕДЛАГАЛ ОСТАВИТЬ "НА КОНФЕТЫ"-НИВКАКУЮ....:mad::mad::mad:
терь мне интересно
за лицензию на ловлю ТОЛЬКО ПО ВЫХОДНЫМ заплатил за март 7.80...это получается ежели за целый месяц то шото под 27 грн с копейками....ежели терь это помножить на месяцы сезона то получается дето 200 грн!!!...ежели это цены прошлого года то почему с меня в прошлом годе взяли 82 грн всего!?

Роман(РМ)
08.02.2009, 18:50
ТАМ ВСЁ ПОМЕНЯЛОСЬ
за лицензию на ловлю ТОЛЬКО ПО ВЫХОДНЫМ заплатил за март 7.80...это получается ежели за целый месяц то шото под 27 грн с копейками....ежели терь это помножить на месяцы сезона то получается дето 200 грн!!!...ежели это цены прошлого года то почему с меня в прошлом годе взяли 82 грн всего!?
инфляция Билли... курс доллара- и все такое....

Michael
08.02.2009, 19:41
за лицензию на ловлю ТОЛЬКО ПО ВЫХОДНЫМ заплатил за март 7.80...это получается ежели за целый месяц то шото под 27 грн с копейками....
У них формула расчета следующая: ЦЕНА_месяц = 5,1 + 0.3*Количество_дней.

vub
09.02.2009, 10:46
инфляция Билли... курс доллара- и все такое....

а причём тут доллар!?!?!?

vub
09.02.2009, 10:48
У них формула расчета следующая: ЦЕНА_месяц = 5,1 + 0.3*Количество_дней. не совсеи понял...поясните пжалста:confused:

Andron
09.02.2009, 11:24
В субботу был на воде в "голубой" зоне, подходили на лодке рыбоохоронители, показал им продленный на этот год уооровский, они посмотрели и сказали, что уооровский уже до пи...ы и надо покупать лицензию:eek: Я спросил, мол, с какого ..уя я должен это делать :confused: Толком ничего так и не смогли сказать и объяснить (и откуда их таких набирают?:cool:), но что-то мычали о том, что уооровские угодья больше не уооровские и т.д.. Ну, и, типа, предупредили, что на первый раз прощают, а в следующий раз будут щемить :(
В общем, кепсько нашему брату :(

ЗЫ. И рыбинспекция рыщет, и спиннингистов новыми правилами прессуют, а народ на нерестовых ямах в наглую стоит, сети ставят на виду .... страна вечнозеленых помидоров, воруем сами у себя :(

Michael
09.02.2009, 12:14
не совсеи понял...поясните пжалста:confused:
На Вашем примере, в марте 9 выходных. Итого получаем, стоимость отловочного за март = 5,1 + 9*0,3 = 7,8 грн.
Я взял отловочный на март (31 день). Заплатил 5,1 + 31*0,3 = 14,4 грн.
Отловочный на 1 день стоит: 5,1 + 1*0,3 = 5,4 грн.

Просто раньше, в стоимость годового/сезонного отловочного, ставка 5,1 грн (за дозвiл) включалась 1 раз. Теперь, она входит в каждый месяц.

vub
09.02.2009, 16:24
В субботу был на воде в "голубой" зоне, подходили на лодке рыбоохоронители, показал им продленный на этот год уооровский, они посмотрели и сказали, что уооровский уже до пи...ы и надо покупать лицензию:eek: Я спросил, мол, с какого ..уя я должен это делать :confused: Толком ничего так и не смогли сказать и объяснить (и откуда их таких набирают?:cool:), но что-то мычали о том, что уооровские угодья больше не уооровские и т.д.. Ну, и, типа, предупредили, что на первый раз прощают, а в следующий раз будут щемить :(
В общем, кепсько нашему брату :(

ЗЫ. И рыбинспекция рыщет, и спиннингистов новыми правилами прессуют, а народ на нерестовых ямах в наглую стоит, сети ставят на виду .... страна вечнозеленых помидоров, воруем сами у себя :(
дык это ж вроде дауно такое-шо уооровский нинада!?!?....а "зимовальная яма" по срокам когда заканчивается-как лёд сойдёт!?....

Andron
09.02.2009, 17:14
дык это ж вроде дауно такое-шо уооровский нинада!?!?....а "зимовальная яма" по срокам когда заканчивается-как лёд сойдёт!?....
Ты чё прикалываешься, чи шо? :eek::confused: Давно это как? С месяц-два назад всё было как и раньше - никто с меня в Глубой зоне лицензий не требовал.
А зимовальная яма заканчивается не в привязке к сходу льда, а с начала летнего рыболовного сезона:)
Удивил....:o:Smile032:

vub
09.02.2009, 21:53
Ты чё прикалываешься, чи шо? :eek::confused: Давно это как? С месяц-два назад всё было как и раньше - никто с меня в Глубой зоне лицензий не требовал.
А зимовальная яма заканчивается не в привязке к сходу льда, а с начала летнего рыболовного сезона:)
Удивил....:o:Smile032:
ещё года три назад ДЖЕЙ разорялся по поводу того что УООРовские уже не нужні а токма типа лицензия ГЛАВРЫБВОДа нужна!!! скока меня раз проверяли в киеве и его "черте" ни разу никто не спросил УООРовский!!!! токма лицензию.....и даж если УООРовский имеет действие в голубой зоне то лицензия как я понимаю перекрывает и голубую зону и типа"шичи-ржищев-и так далее..так навищо платыты бильше!?....или ты сильно пользуешся уооровскими скидками и базами!?....Андрей- я ж не спорю..я смотрю из чисто экономических соображений...если бы уоор шото делал(даже без ФИНАНСОВОЙ выгоды для меня) ..я б с удовольствием платил ему взносы....эти копейки....а просто кормить кучку пенсионеров -увольте....я довольно долго работал с сыном одного из (незнаю как равильно их класифицировать-директоров шоли) УООРа....дача у них классная :-)..не чета моей "хижине дяди тома":-)
а по поводу зимовальных ям..лет эдак 5 назад рыачили мы ( Я -СКВ- ДЖ) В районе ольгинского..подьехали "стражи"...а уже был первый день запрета...
грят - а шо вы тут мол делаете!?
- рыбачим-
так ведь запрет мол ..зимовальная яма
- мы мол покажите где!?
-оне -от ухвостья ольгинского( а мы знали)
-так мы стоим выше ипо фарватеру
- они -это смотря под каким углом посмотреть...
карочи вынули мы "ксивы"-макнули их....но дело не в том...по закону зимовальная яма(точно не помню по датам) с 01.12.(по моему) по весенний ледоход ...от ольгинского до украинки...может я что-то и напутал ...я просто уточняю шоб в следующие выхи не попасть в "компот"
с уважением
ТЫ КАДА МЕНЯ НА РЫБАЛКУ ПРИГЛАСИШ!?!??!?!?:):mad::confused::):mad:Я Ж ЩЯ "БЕЗЛОШАДНЫЙ":mad:...В ЛОДОЧНОМ СМЫСЛЕ:):):)

Andron
10.02.2009, 13:58
ещё года три назад ДЖЕЙ разорялся по поводу того что УООРовские уже не нужні а токма типа лицензия ГЛАВРЫБВОДа нужна!!! скока меня раз проверяли в киеве и его "черте" ни разу никто не спросил УООРовский!!!!
Виталик, а что Диджей устанавливал где кому и с чем ловить? :confused: Всё дело в том, что и ты и твои друзи ловите, в основном, на КВХ. Там всё, в принципе, понятно - везде, где можно ловить зона платного лова. Возле Киева ситуёвина другая ... была. Для ловли с лодки можно было ловить на угодьях УООР по наличию уоровского билета, лицензии там и на.. не нужны. Ниже Южного моста и т.д. были (есть) участки платного лова, участки эти уоору не принадлежали и являлись зоной платного лова. Последние лет двадцать я умудрялся ловить достаточное для меня кол-во рыбы в голубой зоне, т.е. на уооровских угодьях. Понятное дело, что лицензии мне были и на.. не нужны. Взнос в 26грн позволял мне ловить когда я захочу. Так что насчет "платить больше" это не верно;) и экономия не супер :( Я думаю, что сейчас стоимость лицензии подымут и тогда все мы еще глубже будем в ж... , причем, и в голубой зоне и на КВХ. :( Мне очень жаль, что УООР сдыхает и раздаёт барыгам те участки, что так любят многие рыбацюги:(
ТЫ КАДА МЕНЯ НА РЫБАЛКУ ПРИГЛАСИШ!?!??!?!?Я Ж ЩЯ "БЕЗЛОШАДНЫЙ"...В ЛОДОЧНОМ СМЫСЛЕ БЕС ПРАБЛЕМ, ДРУЖЕ :) ... вот только клюют там, в основном, толстолобики:D

Роман(РМ)
10.02.2009, 17:16
сегодня был в инспекции на Валу- выписывал лицензиию..спросил за конец действия приказа по зимовальным ямам- главный их сказал ,что запрет с 1 ноября и по конец весеннего запрета....

( короче от забора до обеда)

правда я забыл уточнить - если к примеру в этом месте зимовальная яма- а я ловлю весной щуку под берегом возле камыша в небольшой какбы лагуне - заливчике с глубиной 2 метра - это тоже какбы нарушение?

vub
11.02.2009, 13:52
Виталик, а что Диджей устанавливал где кому и с чем ловить? :confused: Всё дело в том, что и ты и твои друзи ловите, в основном, на КВХ. Там всё, в принципе, понятно - везде, где можно ловить зона платного лова. Возле Киева ситуёвина другая ... была. Для ловли с лодки можно было ловить на угодьях УООР по наличию уоровского билета, лицензии там и на.. не нужны. Ниже Южного моста и т.д. были (есть) участки платного лова, участки эти уоору не принадлежали и являлись зоной платного лова. Последние лет двадцать я умудрялся ловить достаточное для меня кол-во рыбы в голубой зоне, т.е. на уооровских угодьях. Понятное дело, что лицензии мне были и на.. не нужны. Взнос в 26грн позволял мне ловить когда я захочу. Так что насчет "платить больше" это не верно;) и экономия не супер :( Я думаю, что сейчас стоимость лицензии подымут и тогда все мы еще глубже будем в ж... , причем, и в голубой зоне и на КВХ. :( Мне очень жаль, что УООР сдыхает и раздаёт барыгам те участки, что так любят многие рыбацюги:(
БЕС ПРАБЛЕМ, ДРУЖЕ :) ... вот только клюют там, в основном, толстолобики:D
Джей не устанавлива....он типа мотивировал какимито законами...

А ПО МНЕ ПУСТЬ ХОТЬ ВАЩЕ НЕ КЛЮЁТ....ЭТО Ж НЕ ГЛАВНОЕ;):spin::lodka-n::drill2:

vub
11.02.2009, 15:59
VUB :eek: На рыбалке ты не пьёшь, рыба тебе тоже не главное .... я начинаю тебя побаиваться, чего ж тоды на рыбалке делать? :D
ещё пару поездок - узнаеш;):);):)

vub
11.02.2009, 21:47
" а мне - все по ... я сделан из мяса
и самое страшное, что может случиться ...стану пи....!!!
Этого только не хватало, чур тебя, чур :D
да уж:-)...на старости лет то....Андрон!!!!!
ну :) один раз не...... :):):)
ШУТЮЮЮЮ!!!!
чур тебя!?!?!? НАС!!!!....не...не о том думаеш:)...Андрюха- это точно " не наше":).... "друзей не нужно иметь -с ними лучше дружить":):):)

**ДИМА**
11.02.2009, 22:02
На днях был в УООР на Голосеевской возле автовокзала...стоимость лицензии на КВХ осталась такой же 34 грн. за квартал....выписывают сразу на месте. Сказал что лицензия действует и на Сорокаши тоже...но насколько ето правда не знаю ,ведь Сорокаши уже Черниговская обл.....кто знает действует ета лицензия на Сорокаши?

Umnik
11.02.2009, 22:58
На днях был в УООР на Голосеевской возле автовокзала...стоимость лицензии на КВХ осталась такой же 34 грн. за квартал....выписывают сразу на месте. Сказал что лицензия действует и на Сорокаши тоже...но насколько ето правда не знаю ,ведь Сорокаши уже Черниговская обл.....кто знает действует ета лицензия на Сорокаши?
на сорокоши действует и киевская и черниговская
а кстати, что на голосеевской покупать нужно только квартальную? или можно по дням

SL
12.02.2009, 08:40
на сорокоши действует и киевская и черниговская
а кстати, что на голосеевской покупать нужно только квартальную? или можно по дням

не действует черниговская лицензия на сорокоши, не вводите в заблуждение. Черниговская бумага имеет совсем другой вид, выписывается на год, действительна на водоемах Ч.обл., кроме квх и верховий, примерно до протоки домауха-днепр. покупается в чернигове или в пос.Десна у инспектора, телефоны есть в этой теме.

В.В.
12.02.2009, 08:57
А в УООР продадут лицензию ,без продления Уооровского билета?
С такими ценами (260гр:eek:) продлевать наверно не буду.

Andron
12.02.2009, 12:26
В этом году продление уооровского с 52грн.

Чех
12.02.2009, 13:52
нет, не получится :(
цена продления 50 + 40 трудовые дни +2 грн. мыто = 92 на год
а еще дозвил примерно 45

В.В.
12.02.2009, 14:52
нет, не получится :(
а еще дозвил примерно 45
А я тут читал что 260гр:confused:
92 на год и можно брать лодки по 10гр ,или за это надо еще доплачивать?

Andron
12.02.2009, 16:43
нет, не получится
а еще дозвил примерно 45
Да ты шо! :eek::eek::eek: А у меня и еще у пятерых (вместе отдавали) получилось за 52 :D

**ДИМА**
12.02.2009, 17:18
А в УООР продадут лицензию ,без продления Уооровского билета?
С такими ценами (260гр:eek:) продлевать наверно не буду.

На сколько я знал и как мне россказали в Уоор...то лицензия никакого дела не имеет к УООР....хочешь лицензию плати по тарифу...Продление УООРовского билета что то около 80 гривен( без лодки)...тоесть УООР и Лицензия разные вещи..

В.В.
12.02.2009, 17:59
На сколько я знал и как мне россказали в Уоор...то лицензия никакого дела не имеет к УООР....хочешь лицензию плати по тарифу...Продление УООРовского билета что то около 80 гривен( без лодки)...тоесть УООР и Лицензия разные вещи..
А сколько сейчас стоит продлить с лодкой?

**ДИМА**
12.02.2009, 20:23
продлить с лодкой что то около 52 гривен...

Adm1
12.02.2009, 20:55
А я тут читал что 260гр:confused:
92 на год и можно брать лодки по 10гр ,или за это надо еще доплачивать?260 наверное в областном выписали.. как охотнику! :)

pasha_dima
12.02.2009, 22:11
Продлить с лодкой это продление двух этапов и стоит 137грн. Вчера продливали, хватит разные цифири писать.:)

**ДИМА**
13.02.2009, 01:38
260 наверное в областном выписали.. как охотнику! :)

да скорее всего ето рыболовно-охотничий...потому как хотел себе зделать охотничий сказал 260 гривен...

Чех
13.02.2009, 09:45
Продлить с лодкой это продление двух этапов и стоит 137грн. Вчера продливали, хватит разные цифири писать.:)

ну да :D:
а еще дозвил примерно 45
итого уоор с лодкой 92+45 = 137 грн. (вчера на Нестеровском)

Lomakin
13.02.2009, 10:47
ну да :D:
а еще дозвил примерно 45
итого уоор с лодкой 92+45 = 137 грн. (вчера на Нестеровском)

При чем тут дозвил? :eek:
Дозвил(он же лицензия) - для платных участков. К продлению УООР билета никакого отношения не имеет.

Чех
13.02.2009, 11:43
пардон
может не правильно выразился :)
имел ввиду бамажку, которая дает право брать лодку на базе

SL
13.02.2009, 12:18
пардон
может не правильно выразился :)
имел ввиду бамажку, которая дает право брать лодку на базе

самая лучшая бумажка, которая дает право брать лодку на базе - фиолетовая, на которой изображен М.Грушевский. А бумажка уора (вкладыш с печатью об уплате чл.годовых взносов/трудодней за год) нужна для чтоб прошла другая бумажка, например, зелененькая на которой изображен И.Франко.

Dralex
13.02.2009, 20:20
самая лучшая бумажка, которая дает право брать лодку на базе - фиолетовая, на которой изображен М.Грушевский. А бумажка уора (вкладыш с печатью об уплате чл.годовых взносов/трудодней за год) нужна для чтоб прошла другая бумажка, например, зелененькая на которой изображен И.Франко.

Лучшее сообщение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Роман(РМ)
14.02.2009, 13:52
По результатам встречи с ИНСПЕКЦИЕЙ состоялся очень интереный и содержательный разговор...

кстати были прояснены с зачитыванием правил основные пункты:

по количеству рыбы которую можно изьять имея отловочную лицензию- 5 кг или до 5 кг +1 трофей независимо от размера- тобишь 4 судака по 1 кг +10 килограмовый сом..( если вы не хотите его отпускать).
4.6. Дозволяється одній особі вилов за одну добу перебування на водоймі таких видів у таких кількостях:
Вивезення з водойми риби та безхребетних - як у свіжому, так і в обробленому вигляді, - незалежно від терміну перебування на водоймі дозволяється в розмірі не більше за добову норму, за винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену норму вилову.

Размер мелкой рыбы ( например судака до 42см) в улове допускается до 30% по количеству хвостов... Тоесть на 3-х килограмовых не более 1 недомерка...
4.12. Максимально дозволений прилов риб і раків, менших за встановлений розмір, допускається всіма видами дозволених цими Правилами рибальства любительських знарядь лову за підрахунком поштучно, не більше 30 % від загального улову за видами, вказаними в додатку цих Правил рибальства.

По поводу донок резинок и донок- не более 10 крючков на 1 человека с лицензией- по закону- приусловии соблюдения норм вылова..

4.2. Любительський лов риби в зимовий період (від льодоставу до скресання криги) дозволяється зимовими вудками з блешнею вертикального блесніння з гачком не більше N 10, мормишкою, наживною і живцевою снастями із загальною кількістю гачків:

на водоймах загального користування, а також тих, що закріплені за громадськими об'єднаннями - не більше п'яти на рибалку;

на водоймах, де впроваджене платне рибальство - не більше десяти на рибалку.

так что ждите инспекторов на базах - которые будут в этом году проверять мешки рыбы.............

vub
15.02.2009, 11:46
так что ждите инспекторов на базах - которые будут в этом году проверять мешки рыбы.............
ну это разве что с митлицеей получится...а то будет как в сухолучье в этом году...на льду 500 человек и три инспескора бегающие округ толпы пискляво возмущяясь - товарищииии!! здесь ловить нельзяяяя!!!! здесь заповеднииииик( сам там небыл - из рассказов присуцтвующих)

Роман(РМ)
15.02.2009, 18:34
ну это разве что с митлицеей получится...а то будет как в сухолучье в этом году...на льду 500 человек и три инспескора бегающие округ толпы пискляво возмущяясь - товарищииии!! здесь ловить нельзяяяя!!!! здесь заповеднииииик( сам там небыл - из рассказов присуцтвующих)

Виталик- если люди ставятся целью то и ОМОН пригонят- вспомни приколы Шуфрича - когда среди ночи народ с вертолетов паковали- и распальцованых дядей с красивыми катерами возили на 3 дня за нарушение границы зоны в тюрму... абы это комуто надо было- а в этом году браков будет много- год тяжелый куча работяг без работы- всеж побегут на реку сети и переметы ставить- даже страшно представить шо оно будет....

Еслиб оммоновцев не держали всевремя возле Киева в автобусах- на случай - а вдруг шото начнется- а дали парням поработать- бывлобы много толку....

и не было бы тех 500 человек в запрете... ты ж сам знаешь...

vub
16.02.2009, 11:41
Волков...который Александр...двинул проэкт о возобновлении промыслового лова в Украине....мол народу жрать нечего и шоб из-за кордона не возить давайте использовать внутренние ресурсы....вот урод:mad:

Паштет
16.02.2009, 12:30
Волков...который Александр...двинул проэкт о возобновлении промыслового лова в Украине....мол народу жрать нечего и шоб из-за кордона не возить давайте использовать внутренние ресурсы....вот урод:mad: А он что заканчивался(промысловый лов), на данный момент существует куча полу государственных артелей, которые изнечтожают рыбу тоннами, и сдают в маркеты типо сельпо и т.д. Знаю по Окуниново, когда рыб уже ломится на нерест, а на входе в плавни стоят промысловые сети с км. и больше.... и самое неприятное что кроют эти артели, те кто по статусу должен соблюдать закон об охране природы...

Скопа
16.02.2009, 12:47
А он что заканчивался(промысловый лов), на данный момент существует куча полу государственных артелей, которые изнечтожают рыбу тоннами, и сдают в маркеты типо сельпо и т.д. Знаю по Окуниново, когда рыб уже ломится на нерест, а на входе в плавни стоят промысловые сети с км. и больше.... и самое неприятное что кроют эти артели, те кто по статусу должен соблюдать закон об охране природы...

+1, в Ашане наблюдал такой лоток (см фото) Целый контейнер мелкой щуки, ну не в ванной же её вырастили:mad::confused:

vub
16.02.2009, 13:22
А он что заканчивался(промысловый лов), на данный момент существует куча полу государственных артелей, которые изнечтожают рыбу тоннами, и сдают в маркеты типо сельпо и т.д. Знаю по Окуниново, когда рыб уже ломится на нерест, а на входе в плавни стоят промысловые сети с км. и больше.... и самое неприятное что кроют эти артели, те кто по статусу должен соблюдать закон об охране природы...

это когда было!? с позапрошлого года промысловый лов от устья тетерева и в верх почти до сябров ( точной границы не помню)запрещён.... лично разгоаривал с инспекцией сказали- увидите сейнер -звоните немедля....рсенью Shura засёк на 62 бакене сейнер...позвонил мне...я начальнику участка и Вику...подняли хай...нам сказали- это "наука" пробы берёт ..об ентом сейнере мы знаем...Сашка говорил -километр "на пробы" высыпали..сцуки

Добавлено через 2 минуты
+1, в Ашане наблюдал такой лоток (см фото) Целый контейнер мелкой щуки, ну не в ванной же её вырастили:mad::confused:
валом хозяйств которые разводят щуку в прудах....лично видел

Паштет
16.02.2009, 13:50
+1, в Ашане наблюдал такой лоток (см фото) Целый контейнер мелкой щуки, ну не в ванной же её вырастили:mad::confused:Мда...:(Впечетляет. Если пойду в Сельпо возле себя, сфоткаю не меньше впечетляющий лоток, там правда ещё лежат сомики 40-50 см. и такие же судачки.:mad:

Добавлено через 20 минут
это когда было!? с позапрошлого года промысловый лов от устья тетерева и в верх почти до сябров ( точной границы не помню)запрещён.... лично разгоаривал с инспекцией сказали- увидите сейнер -звоните немедля....рсенью Shura засёк на 62 бакене сейнер...позвонил мне...я начальнику участка и Вику...подняли хай...нам сказали- это "наука" пробы берёт ..об ентом сейнере мы знаем...Сашка говорил -километр "на пробы" высыпали..сцуки

Добавлено через 2 минуты

валом хозяйств которые разводят щуку в прудах....лично виделЯ лично видел в марте 2008, перед запретом, а народ видел и позже(смотри в ветке Окуниново) , сейнеры там бороздят постояно, с г-ном Деркачом связываться без полезно( бо тел. меняются как носки) може у вас связь лучше.

vub
16.02.2009, 14:56
Мда...:(Впечетляет. Если пойду в Сельпо возле себя, сфоткаю не меньше впечетляющий лоток, там правда ещё лежат сомики 40-50 см. и такие же судачки.:mad:

Добавлено через 20 минут
Я лично видел в марте 2008, перед запретом, а народ видел и позже(смотри в ветке Окуниново) , сейнеры там бороздят постояно, с г-ном Деркачом связываться без полезно( бо тел. меняются как носки) може у вас связь лучше.
Какой Деркач!? там Мельник командует

Роман(РМ)
16.02.2009, 15:01
Одна мысль- пусть промлов проводят в закрытых водоемах- ставков по стране ВАЛОМ- пусть зарыбляют и проводят промлов, а не всыпают бочку малька толстолоба в Днепр и выгребают тонны сома и судака..

ПРОМЛОВ на ДНЕПРЕ на 10 лет закрыть надо- а безработных рыбаков артельшщиков- на ставки или егерями на базы... ибо нефиг.... а народ как жрал норвежскую селедку и филе мерлузы- так и будет кушать...
на крайняк бычки в томате пойдут..
и запрет ввести на продажу всей речной рыбы - особенно сома судака щуки... карпов- хай раводят сами ,ловят сетями и продают а днепр не трогают сволочи

Паштет
16.02.2009, 16:42
Какой Деркач!? там Мельник командует
Пардон, не знал, Власти уж очень быстро меняются... Если не затруднит , тел в личку скинте, с кем связыватся из рыб.инспекции на данный момент.

Добавлено через 1 час 13 минут
Одна мысль- пусть промлов проводят в закрытых водоемах- ставков по стране ВАЛОМ- пусть зарыбляют и проводят промлов, а не всыпают бочку малька толстолоба в Днепр и выгребают тонны сома и судака..

ПРОМЛОВ на ДНЕПРЕ на 10 лет закрыть надо- а безработных рыбаков артельшщиков- на ставки или егерями на базы... ибо нефиг.... а народ как жрал норвежскую селедку и филе мерлузы- так и будет кушать...
на крайняк бычки в томате пойдут..
и запрет ввести на продажу всей речной рыбы - особенно сома судака щуки... карпов- хай раводят сами ,ловят сетями и продают а днепр не трогают сволочи+100 , токо это мечты....

SL
16.02.2009, 17:18
оффтоп пошел:!:

Паштет
17.02.2009, 11:08
В конце июля выловили на дороге(если в Окуниново ездите, понимаете о чём пишу) промысловую рачевню, первый раз такую хрень видел, это стальной трос длинной с км. , через каждые 3-4м. припаяные из арматурен домики, с мелкой сеткой- на эту арматуру надетые, перегораживает эта конструкция весь залив, когда проехались по ней, было вытрушено мешок раков, а так же куча вспухшей рыбы, которая там запуталась, от мелких сомиков и окушков, до карасей и линов, попытки её снять( на казанке и с 8 сильным мотором) успехов не пренесли, чтобы снять такую заразу нужно пару катеров, с моторами в мин. 50сил и хорошая кошка на цепи, что бы как миннимум отбуксировать это дерьмо на камыш, потому как я думаю, ставили эту пакость с сейнеровской лебёдки...(модераторы, не удаляйте полезная информация)

vub
17.02.2009, 23:47
В конце июля выловили на дороге(если в Окуниново ездите, понимаете о чём пишу) промысловую рачевню, первый раз такую хрень видел, это стальной трос длинной с км. , через каждые 3-4м. припаяные из арматурен домики, с мелкой сеткой- на эту арматуру надетые, перегораживает эта конструкция весь залив, когда проехались по ней, было вытрушено мешок раков, а так же куча вспухшей рыбы, которая там запуталась, от мелких сомиков и окушков, до карасей и линов, попытки её снять( на казанке и с 8 сильным мотором) успехов не пренесли, чтобы снять такую заразу нужно пару катеров, с моторами в мин. 50сил и хорошая кошка на цепи, что бы как миннимум отбуксировать это дерьмо на камыш, потому как я думаю, ставили эту пакость с сейнеровской лебёдки...(модераторы, не удаляйте полезная информация)

инфа полезная...я такое в первій раз вижу -слышу:mad:

Siruy
20.02.2009, 15:01
Здравствуйте Домовой народ!
Заранее извините,если повторюсь с вопросом,но прочитав множество сообщений на рыболовных форумах,таки не разобрался.
Суть вопроса:раньше ловил белую рыбу на платниках и не заморачивался с разрешениями и законами.Теперь хочу попробовать освоить спиннинг,лодки неимею,планирую ловить с берега на Днепре или Десне на блесны,вращалки и силикон,возможны выезды на КВХ(если там будет где ловить с берега).В Киеве живу недавно и плохо ориентируюсь на Днепре(в законах указуют №№ буйков????????).Если можно,простым доходчивым языком ответьте: нужно-ли мне для такого способа ловли и на такую снасть розрешение от рыбохраны,на какие периоды и как обойти зимовальные ямы и места нереста.Боюсь что в рыбохране на Подоле могут напарить и сказать покупать или платить что-то лишнее когда поймут что я в этом впросе чайник.Буду благодарен за любую информацию.

Karpo
21.02.2009, 10:26
Сайт Черниговской Рыбоохороны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , правда со старым начальством

Adm1
21.02.2009, 10:32
Теперь хочу попробовать освоить спиннинг,лодки неимею,планирую ловить с берега на Днепре или Десне на блесны,вращалки и силикон,возможны выезды на КВХ(если там будет где ловить с берега).В Киеве живу недавно и плохо ориентируюсь на Днепре(в законах указуют №№ буйков????????).Если можно,простым доходчивым языком ответьте: нужно-ли мне для такого способа ловли и на такую снасть розрешение от рыбохраны,на какие периоды и как обойти зимовальные ямы и места нереста.Боюсь что в рыбохране на Подоле могут напарить и сказать покупать или платить что-то лишнее когда поймут что я в этом впросе чайник.Буду благодарен за любую информацию.Для ловли с берега ничо не надо.. Единственное, в нерестовой запрет нельзя ловить даже с берега на нерестилищах, перечень которых будет в приказе о запрете, а можно в пределах населённых пунктов (больших и малых). Выйдет весенний приказ, опять зададут 150 раз один и те же вопросы и на них 150 раз одних и тех же ответов будет :)

Муля
21.02.2009, 11:42
Выйдет весенний приказ, опять зададут 150 раз один и те же вопросы и на них 150 раз одних и тех же ответов будет :)

И это нормально.
"Повторение - мать учения" Ó
:158:

Adm1
21.02.2009, 11:45
И это нормально.
"Повторение - мать учения" Ó
:158:Согласен.. Лучше спросить, чем не спросить.. Хотя "поиск рулит".. :D

Роман(РМ)
21.02.2009, 11:52
Для ловли с берега ничо не надо.. Единственное, в нерестовой запрет нельзя ловить даже с берега на нерестилищах, перечень которых будет в приказе о запрете, а можно в пределах населённых пунктов (больших и малых). Выйдет весенний приказ, опять зададут 150 раз один и те же вопросы и на них 150 раз одних и тех же ответов будет :)

харроший вопрос с этими границами населенного пункта- кстати в инспекции ответили весьма размывчасто - типа села на десне- как мерять ты в населенном пункте или нет- грят 200-300 метров от последней хаты... а дачи как и базы отдыха( например ) не везде считаются .
вопрос конкретно по акватории- кто может дать ссылку на ТОЧНУЮ КАРТУ ГРАНИЦ КИЕВА?- интересует врх( устье десны-Оболонь Троещина - и Низ....
потому как по одним картам- вот так
также вопрос - ловля с острова- этож тоже ловля с берега так , а по ВИЗИКОМУ- - см .в приложении....

кстати - а пункт о ловле с лодки привязанной к берегу уже убрали и ли он еще действует?

Adm1
21.02.2009, 11:58
харроший вопрос с этими границами населенного пункта- кстати в инспекции ответили весьма размывчасто - типа села на десне- как мерять ты в населенном пункте или нет- грят 200-300 метров от последней хаты... а дачи как и базы отдыха( например ) не везде считаются .
Ну а кого-то оштрафовали за ловлю спином при таких вот обстоятельствах? Думается мне, инспекция нормально относится к тем, кто ловит с берега на один прутик или спин в межах села "Вылыки пупки" .. ИМХО..

вопрос конкретно по акватории- кто может дать ссылку на ТОЧНУЮ КАРТУ ГРАНИЦ КИЕВА?- интересует врх( устье десны-Оболонь Троещина - и Низ....
Наверное НИКТО, если инспекция сама не знает.. :D

также вопрос - ловля с острова- этож тоже ловля с берега так сказать...?
1. А как на этот остров попасть? Вертолётом? Ведь на лодке даже вёсельной в запрет передвигаться вродь низя... Хотя могу ошибаться.
2. Остров в черте нас. пункта?

кстати - а пункт о ловле с лодки привязанной к берегу уже убрали и ли он еще действует?
На таком канатике эдак метров стописят? :D
Всё вышесказанное - не более чем ИМХА и личное видиние вопросов в нашей текуще правовой неразбирихе.. :cool:

vub
21.02.2009, 23:21
На таком канатике эдак метров стописят? :D
Всё вышесказанное - не более чем ИМХА и личное видиние вопросов в нашей текуще правовой неразбирихе.. :cool:

передвигаться по нерестилищам запрещено под МОТОРОМ...

ValeraYar
24.02.2009, 19:09
Сегодня заходил в УООР.Заплатил все взносы.Лицензию дают только на март.Годовые отменили.Будут только квартальные.Дали бы и сегодня но не дают бо не знают сроки нереста.Спросил за лодки.Так все по старому ,на базе по уооровскому червонец.

юрец-28
24.02.2009, 20:00
кто подскажет???? если потерял членский билет, востановить можно, или нужно новый приобретать????

Monax
24.02.2009, 20:54
А чего ВУБ Виталя молчит..пусть кольнеться вроде сегодня взял на март месяц..пусть скажет сколько сие добро стоит...

А с годовыми и прочими временными еще не определились...:eek:
Удачи..

Сержик
25.02.2009, 16:23
Сегодня в городской конторе УТМР за 131гривну приобрел индульгенцию на право ловли с лодки по льготным расценкам (10 гривен) в течении всего года в Голубой зоне нашего славного и красивого города Киева:)...Для тех, кто желает приобрести подобное право в Киевской области, необходимо прикупить еще и лицензию стоимостью примерно 40 гривен...Удачи всем рыбачкам;)...

Дрюня
03.03.2009, 13:36
не действует черниговская лицензия на сорокоши, не вводите в заблуждение. Черниговская бумага имеет совсем другой вид, выписывается на год, действительна на водоемах Ч.обл., кроме квх и верховий, примерно до протоки домауха-днепр. покупается в чернигове или в пос.Десна у инспектора, телефоны есть в этой теме.

В верховьях точно действует черниговская бумага - в ноябре узнавал в нашей местной рыбинспекции. Может и ниже действует - вопрос настолько "мутный", что никто ответа вразумительного дать не может. Вот сайт Черниговской рыбинспекции: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , там есть перечень водоёмов.

Глядя на этот перечень, возникает вопрос: зачем покупать отловочный УТМР, если отловочный рыбинспекции в Черниговской области действует на всех основных водоёмах? Но в УООРе нашем местном это отрицают, и говорят, что остались такие места, где действует только уооровский отловочный.

Yury
03.03.2009, 13:40
В верховьях точно действует черниговская бумага - в ноябре узнавал в нашей местной рыбинспекции. Может и ниже действует - вопрос настолько "мутный", что никто ответа вразумительного дать не может. Вот сайт Черниговской рыбинспекции: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , там есть перечень водоёмов.

...річка Дніпро в межах Чернігівської області, з пойменими озерами, затоками та старицями, крім ділянок загального користування та місць здійснення промислового лову;

КВХ - это совсем не річка Дніпро. Поэтому черниговская бумага там не действует.

Дрюня
03.03.2009, 14:01
КВХ - это совсем не річка Дніпро. Поэтому черниговская бумага там не действует.

Где можно узнать официально утверждённые границы КВХ?

Если по карте провести линию от Термцов до Тужара (т.е. выше этой линии Сорокошичи и верховья КВХ), то как раз над этой линией надпись "р. Днепр" :eek:

Konstant
03.03.2009, 21:46
Где можно узнать официально утверждённые границы КВХ? :eek:

А нигде, бо в мутной воде рыбка ловится:cool:

Honor Student
04.03.2009, 11:21

В рыбинспекции есть ихтиологический отдел.
Начальник г.Топоровский О.А. тел 4287441 спросить отдел ихтиологии. Если будет настроение обязательно ответят :)

Добавлено через 7 минут
лицензию стоимостью примерно 40 гривен.;)...

Какой период месяц или сезон и вся ли Киевская обл?
Чии лицензии?
:confused:

Сержик
04.03.2009, 19:20
Какой период месяц или сезон и вся ли Киевская обл?
Чии лицензии?
:confused: Речь шла о документах выдаваемых в городском УТМР, о сроках лицензии не спрашивал:(...

Honor Student
04.03.2009, 20:41
если не сикрет за какой документ 40 грн?

Z.Kolya
04.03.2009, 22:08

Воскресенье были на рыбалке и заодно пообщались на льду с Черниговской рыбинспекцией по поводу границы Киева и Чернигова. Они сказали, что до с. Шмаевка Киевская инспекция, а после Шмаевки Черниговская инспекция.

Дрюня
05.03.2009, 08:28
Воскресенье были на рыбалке и заодно пообщались на льду с Черниговской рыбинспекцией по поводу границы Киева и Чернигова. Они сказали, что до с. Шмаевка Киевская инспекция, а после Шмаевки Черниговская инспекция.

Т.е. они хотели сказать, что уже даже в Днепровском черниговский отловочный не действует? Но осенью мне в П.Хуторе говорила черниговская инспекция (которая проверяла отловочные), что в верховьях КВХ можно и с черниговским... Осталось только выяснить ответы на вопросы: где "заканчивается" р. Днепр и начинается КВХ, каковы границы этих самых "верховий КВХ"?

SL
05.03.2009, 08:37
Т.е. они хотели сказать, что уже даже в Днепровском черниговский отловочный не действует? Но осенью мне в П.Хуторе говорила черниговская инспекция (которая проверяла отловочные), что в верховьях КВХ можно и с черниговским... Осталось только выяснить ответы на вопросы: где "заканчивается" р. Днепр и начинается КВХ, каковы границы этих самых "верховий КВХ"?

не действует. если проверит черниговская ниче не скажет, а если киевская - штрафонут) попробуйте доказать на воде. у меня 2 бумажки черниговской и киевской, ловлю десна-днепр, квх, и не парюсь. когда хотел купить на черниговскую, звонил узнавал, предупредили, что днепр вверху не распространяется, я сказал мне и не нужно :)
и вот человек Z.Kolya толком написал границы. Другое дело что киевская инспеция врядли так высоко зайдет, наловить безбилетников можно и под базами :)

Дрюня
05.03.2009, 09:04
не действует. если проверит черниговская ниче не скажет, а если киевская - штрафонут) попробуйте доказать на воде. у меня 2 бумажки черниговской и киевской, ловлю десна-днепр, квх, и не парюсь. когда хотел купить на черниговскую, звонил узнавал, предупредили, что днепр вверху не распространяется, я сказал мне и не нужно :)
и вот человек Z.Kolya толком написал границы. Другое дело что киевская инспеция врядли так высоко зайдет, наловить безбилетников можно и под базами :)

Тогда как понимать эту информацию, размещённую на официальном сайте Чернігівдержрибоохорони? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(- річка Дніпро в межах Чернігівської області, з пойменими озерами, затоками та старицями, крім ділянок загального користування та місць здійснення промислового лову)

с. Днепровское или Прохоров Хутор находится уже не на берегу реки Днепр, или не в Черниговской области?

SL
05.03.2009, 09:07
Тогда как понимать эту информацию, размещённую на официальном сайте Чернігівдержрибоохорони? http://cndro.gov.ua/7/14/
(- річка Дніпро в межах Чернігівської області, з пойменими озерами, затоками та старицями, крім ділянок загального користування та місць здійснення промислового лову)

с. Днепровское или Прохоров Хутор находится уже не на берегу реки Днепр, или не в Черниговской области?

напишите запрос) официальное письмо, пусть ответят

Дрюня
05.03.2009, 09:15
напишите запрос) официальное письмо, пусть ответят

Писал прямо с их сайта - а в ответ тишина :opetr: ........

PS. Чудо свершилось! Ответ получен.

Вопрос, заданный мной: Действует ли отловочный Чернігівської Громадської Інспекції Рибоохорони (ГИР) в районе Вершина - Сорокошичи - Косачёвка?

Ответ рыбинспекции: "На данное время отловочный ГИР не действует, вопрос решается, в течении весеннего запрета будет информация".

Хоть что-то - уже хорошо

VIsko
05.03.2009, 14:23
Был на Нестеревском, уплотил взносы и брал лицензию. Задал вопрос по поводу зоны для промышленного лова в районе Украинки, получил ответ -что зоны так называемого пром.лова в районе Украинки нет несколько лет, если есть лицензия можно ловить везде, кроме фарватера, после открытия судоходства.

V_pugach
06.03.2009, 07:42
Был на Нестеревском, уплотил взносы и брал лицензию. Задал вопрос по поводу зоны для промышленного лова в районе Украинки, получил ответ -что зоны так называемого пром.лова в районе Украинки нет несколько лет, если есть лицензия можно ловить везде, кроме фарватера, после открытия судоходства.
Сколько стоит лицензия и на какие зоны распространяется?
Заранее благодарю за ответ.

Dimedrol
06.03.2009, 14:57
На Нестеровском только что до конца марта за 17 грн. Только до запрета. Интересно, что бумажку на Голубую зону, узнав, что беру отловочный уже не выписывают.

Yury
06.03.2009, 16:19
... Интересно, что бумажку на Голубую зону, узнав, что беру отловочный уже не выписывают.

Интересно... А мне тамошняя женщина ("приятная во всех отношениях" (С) Н.В Гоголь) :) таки втюхала сию бамажку, даже не обращая внимания на мои робкие попытки отказацца...:158:

Adm1
06.03.2009, 19:38
Интересно... А мне тамошняя женщина ("приятная во всех отношениях" (С) Н.В Гоголь) :) таки втюхала сию бамажку, даже не обращая внимания на мои робкие попытки отказацца...:158:В областном?

Yury
06.03.2009, 19:54
В областном?

Та не - в городском... Без дедушки процесс уплаты гораздо живее происходит.

Dimedrol
06.03.2009, 20:06
Интересно... А мне тамошняя женщина ("приятная во всех отношениях" (С) Н.В Гоголь) :) таки втюхала сию бамажку, даже не обращая внимания на мои робкие попытки отказацца...:158:

А я с шоколадкой в честь праздника пришел. И услышал приятную для уха фразу: Мы уже не работаем, но СВОИМ конечно сделаем :D

Yury
06.03.2009, 20:10
А я с шоколадкой в честь праздника пришел. И услышал приятную для уха фразу: Мы уже не работаем, но СВОИМ конечно сделаем :D

Интересно, откудова ты узнал, что там дама? :confused: Или ты дедуле шоколадку приготовил?:D
... Зато мне она всё порывалась оставить телефон... ну, чтобы типа узнавать, когда сезонные лицензии появятся...:D

Dimedrol
07.03.2009, 18:10
Интересно, откудова ты узнал, что там дама? :confused: Или ты дедуле шоколадку приготовил?:D
... Зато мне она всё порывалась оставить телефон... ну, чтобы типа узнавать, когда сезонные лицензии появятся...:D

Я в январе отловочные брал, она там сидела уже. Телефон спрашивала, есть ли. Сервис.

sergi
12.03.2009, 12:32
Кто знает можно ли с лодки надувной на веслах ловить на джиг на киевсом море тут в р-не островов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по идее ям там нет зимовальных? отловочный в киеве куплю... Отловочного одного достаточно или там зона УООР?

Dralex
12.03.2009, 20:59
Первый раз официально оформил свой статус рыбака :poplavok:
В УТМР кроме членского билета выписали еще пару бумажек.
Первая - голубенького цвета, "картка № до членського квитка УТМР, рибалка".
Вторая - бумажка формата А6, "Дозвіл" , виданий... На право здійснення любительского рибальства на платних водоймах....
Обьясните юному рыболову, что это за бумажки, зачем они, право на что они дают и право на что отнимают?
З.Ы. Бумажка голубенького цвета без портрета Богдана Хмельницкого и даже без портрета Михаила Грушевского :D
Заранее благодарю!

Yury
12.03.2009, 21:10
...Первая - голубенького цвета, "картка № до членського квитка УТМР, рибалка".
Вторая - бумажка формата А6, "Дозвіл" , виданий... На право здійснення любительского рибальства на платних водоймах....
Обьясните юному рыболову, что это за бумажки, зачем они, право на что они дают и право на что отнимают?...
Чего не понятно?:confused:
Голубенькая бумажка - даёт право ловли в "Голубенькой":) зоне (зона влияния УТМР), т.е., практически в городской черте с лодки.
"Дозвіл" (в просторечьи - "лицензия") - для ловли на платных участках... Тема уже неоднократно обсуждалась!:old::CLOSE:
На какой период Дозвіл и почём это удовольствие сейчас?

sergi
12.03.2009, 22:40
Голубенькая бумажка - даёт право ловли в "Голубенькой":) зоне (зона влияния УТМР), т.е., практически в городской черте с лодки.

ээ в вы уверены? насколько я понял это отдельные участки водоема (територия возле баз и т.д.) в городской черте мне сегодня обьяснили достаточно ловить с лицензией!

"Дозвіл" (в просторечьи - "лицензия") - для ловли на платных участках...

ээ так это весь днепр в киеве и киевской области + киевское море и часть десны до границ областей
или я не прав?
Дозвил, лицензия, отловочный, разрешение - это один и тот же документ, который дает право ловли с лодки и со льда на платных участках водоема. Почему каждый называет его по-разному (дозвил, отловочный и т.д.) науке не ведомо.
Членство в УООРе дает право со скидкой пользоваться базами и прочими радостями жизни от этой конторы. К платной рыбалке УООР отношения не имеет, он лишь по-хитрому (заставляя вступать в общество) продает документ (дозвил), который выпускает рыбинспекция.
Дозвил без УООРовского можно купить либо в управлении инспекции (Верхний Вал 70), либо на участках рыбинспекции. Стоимость 30 коп. день рыбалки + 5,1 грн. за бланк. Можно купить на день, неделю, месяц, сезон, год, чем больше срок тем дешевле.
Все КВХ отнесено к киевск. инспекции и ловля там продится по дозволам на киевскую область. На воде инспекция дозволы не продает - она контролирует их наличие, и штрафует "безбилетчиков"...

Т.е. другими словами УООР ничего не дает кроме лодок и т.д. Лицензия я так понимаю работает по всему днепру в приделах киевской области

Добавлено через 59 минут
Седня я в УООР ходил мне мужик кричал что без их членства меня поимеют в киеве а лицензия - бумажка только кое где работает (на клаптиках водоема)... плюнул поехал покупать лицензию , там мне сказали что сказки в УООР говорят , типа даже в голубой зоне лицензия работает, но где эта голубая зона девушка мне так и не сказала, да и насчет зимовальных ям она я тоже понял что не в курсе...
вот выплыву я на лодочке на днепр с лицензией и реально незнаю стаю ли я на яме зимовальной или в "голубой зоне".. вообщем купил лицензию на март так толком ничего и не пояснили сами органы где он действует а где нет[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Так ведь все настроение и удовольствие от рыбалки уходит на нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПыСы
всю тему только что прочитал .... но реально пока чектой карты не будет с нанесеными зонами зимовальных ям, затем голубых зон и пром зон то вопрос этот не решиться!

Yury
13.03.2009, 07:07
Лицензия (Дозвіл) "работает" на платных участках. Т.е. выше выхода из "Верблюда" до границы с Черниговской обл. по Десне, а также на Киевском и Каневском вдхр., за исключением зон промыслового голова, где ловля допускается в 500-метровой прибрежной зоне. Ну, и с Чернобыльской зоной тоже ньюансы...:confused:
Требовать лицензию в "Голубой зоне" рыбинспекция не в праве. Здесь нужен 1 отловочный - для ловли с лодки. 2-й отловочный лишь позволяет взять дешевле лодку на УООРовской базе.
Т.о., чтобы ловить с берега или с лодки на платном участке, требуется лишь наличие лицензии ("Дозвіл").
Для ловли с берега в Голубой зоне - ничего не требуется (кроме снастей :fishing::)).
Для ловли со своей лодки в Голубой зоне требуется 1-й отловочный (и никакая не лицензия). Голубая зона находится в юрисдикции УООРа.
Ну, а чтобы взять на базе лодку по гуманной цене и ловить на платном участке, требуется 2 отловочных + действующая лицензия (Дозвіл)...
Реальные границы платных участков есть тайна, "покрытая мрякой" из-за понятных :) интересов соответствующих заинтересованных организаций...:( Насколько я знаю, официальных карт с границами зон и участков не существует.:opetr:

Паха
13.03.2009, 10:47
С этими отловочными какойто идиотизм.
Читаю ветку уже раз десятый!Ну почему не сделать одну бумажку!!
Купил и лови !Бракам никакие бумажки не нужны!
Подтвердите правильно ли я понял:
-для ловли с берега бумажки не нужны!
-для ловли с лодки в Киевской обл нужна бумажка с Верхнего Вала70
-для ловли с лодки в Черниговской обл нужна бумажка из Чернигова
-для ловли в Сорокошичах нужна бумажка из Киева
-для ловли с лодки в Черкасской обл нужна бумажка из Черкасс
А если друзья пригласили половить в Полтавской обл надо сначала в Полтаву ехать?
Это не страна,а какойто п.....ц!
Когда заниматься любимым делом,если нужно все время искать бумажки.

Serg_Nikol
13.03.2009, 13:36
С этими отловочными какойто идиотизм.
Читаю ветку уже раз десятый!Ну почему не сделать одну бумажку!!
Купил и лови !Бракам никакие бумажки не нужны!
Подтвердите правильно ли я понял:
-для ловли с берега бумажки не нужны!
-для ловли с лодки в Киевской обл нужна бумажка с Верхнего Вала70
-для ловли с лодки в Черниговской обл нужна бумажка из Чернигова
-для ловли в Сорокошичах нужна бумажка из Киева
-для ловли с лодки в Черкасской обл нужна бумажка из Черкасс
А если друзья пригласили половить в Полтавской обл надо сначала в Полтаву ехать?
Это не страна,а какойто п.....ц!
Когда заниматься любимым делом,если нужно все время искать бумажки.

Да, Ты абсолютно правильно всё понял! Именно такой п.....ц!!!! И лицензии продают поквартально...

DKTigra
13.03.2009, 15:36
Да, Ты абсолютно правильно всё понял! Именно такой п.....ц!!!! И лицензии продают поквартально...
Пора наверное интернет-магазин отловочных открывать 8=)) Думаю спрос был бы и немаленький 8=))

sergi
13.03.2009, 22:16
на глаза попали такие карты...
может у кого-то есть полные , не порезаные?

Yury
14.03.2009, 07:50
на глаза попали такие карты...
может у кого-то есть полные , не порезаные?

Не годятся.
Это слишком устаревшие карты.
На сегодня Голубая зона начинается ниже выхода из Верблюда. А от Верблюда до 179-го бакена, а также Речище до гатки и вся Десна в пределах Киевской обл. - платный участок.
С юга тоже Голубая зона заканчивается, кажись:confused:, в районе Южного моста...

ValeraYar
14.03.2009, 08:59
Не годятся.
Это слишком устаревшие карты.
На сегодня Голубая зона начинается ниже выхода из Верблюда. А от Верблюда до 179-го бакена, а также Речище до гатки и вся Десна в пределах Киевской обл. - платный участок.
С юга тоже Голубая зона заканчивается, кажись:confused:, в районе Южного моста...

Точно так же видел карту в УООРе.Ниже Верблюда до Южного моста ,,Голубая зона,,.

sergi
14.03.2009, 11:28
т.е. на десне нет голубой зоны?

Yury
14.03.2009, 11:55
т.е. на десне нет голубой зоны?

Естественно...
Вся Десна со стариками в пределах Киевской обл. - платный участок. Нужен Дозвіл (лицензия).

sergi
14.03.2009, 14:47
вот удоты ...мол десна до остера зона уоор... хорошо что не купился и не стал уооровцем

Леонид Голик
14.03.2009, 23:04
Был сегодня на рыбалке в Шичах, так там на базе Вершина выписывали отловочные помоему на год или сезонные точно не подскажу, так-как по быстрому оформлял лодку по стоимости толи 72 или 78 гр., при предявлении УОР билета.

sergi
15.03.2009, 13:18
Был сегодня на рыбалке в Шичах, так там на базе Вершина выписывали отловочные помоему на год или сезонные точно не подскажу, так-как по быстрому оформлял лодку по стоимости толи 72 или 78 гр., при предявлении УОР билета.
ого нифига ж себе че так дорого? по киеву в основном 50 грн за день без билета уоор

Добавлено через 14 часов 2 минуты
разясните плиз... согласно правил в голубой зоне УООР можно ловить только по членам уоор? если я купил лицензию в рыбохране, то она не работает в голубой зоне?

4.1. Любительський лов риби, інших водних живих ресурсів здійснюється:
на водоймах загального користування - безкоштовно;
на водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства:
членам таких об'єднань - за їх членськими квитками;
іншим громадянам - за платними відловлювальними картками, які видаються цими об'єднаннями. Вартість таких карток встановлюється громадськими об'єднаннями за погодженням з фінансовими органами Автономної Республіки Крим або відповідної області та з органами рибоохорони;
4.1.3. На водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства: <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>
членам громадських об'єднань за їх членськими квитками з берега і човнів вудками всіх видів із загальною кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом; <o:p></o:p>
іншим особам - забороняється; <o:p></o:p>

Honor Student
16.03.2009, 11:05
Требовать лицензию в "Голубой зоне" рыбинспекция не в праве. Здесь нужен 1 отловочный - для ловли с лодки. 2-й отловочный лишь позволяет взять дешевле лодку на УООРовской базе.

Для ловли со своей лодки в Голубой зоне требуется 1-й отловочный (и никакая не лицензия). Голубая зона находится в юрисдикции УООРа.

Насколько я знаю, официальных карт с границами зон и участков не существует.:opetr:
Конечно в УООРе говорят красиво, был, слушал. Но есть инфа что договор на Голубую зону г. Киева УооРу продлевают на 1 год . Голубая зона находится в юрисдикции УООРа.- только согласно договорам о выделении територии для организации рыболовства. Органы рыбоохраны уверили что договор с УООРОм подписан до 1 апреля.
После нереста продлевается до конца года . Но в договоре есть перечень пунктов которые УООР не выполняет уже более 5-ти лет и вопрос продления договора о выделении Голубой зоны УООРУ ой как открыт. Сейчас заплатили годовые взносы ,а после нереста воду не выделят и что ? и как они всё будут обьяснять? Интересная ситуёвина получается ОБМАН чистой воды!

Добавлено через 10 минут

Добавлено через 14 часов 2 минуты
разясните плиз... согласно правил в голубой зоне УООР можно ловить только по членам уоор? если я купил лицензию в рыбохране, то она не работает в голубой зоне?
4.1. Любительський лов риби, інших водних живих ресурсів здійснюється:
на водоймах загального користування - безкоштовно;
на водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства:
членам таких об'єднань - за їх членськими квитками;
іншим громадянам - за платними відловлювальними картками, які видаються цими об'єднаннями. Вартість таких карток встановлюється громадськими об'єднаннями за погодженням з фінансовими органами Автономної Республіки Крим або відповідної області та з органами рибоохорони;
4.1.3. На водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства: ffice:office" /><O:p></O:p>
членам громадських об'єднань за їх членськими квитками з берега і човнів вудками всіх видів із загальною кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом; <O:p></O:p>
іншим особам - забороняється; <O:p></O:p>

За членским билетом УООра можна рыбачить только на выделенной для пользования организацией територии К примеру выделят Голубую зону значит на територии Голубой зоны есль же выделят залив Верблюжий то только в заливе. На остальной воде лицензии органов рыбоохраны.

Yury
16.03.2009, 11:24
Конечно в УООРе говорят красиво, был, слушал. Но есть инфа что договор на Голубую зону г. Киева УооРу продлевают на 1 год . Голубая зона находится в юрисдикции УООРа.- только согласно договорам о выделении територии для организации рыболовства. Органы рыбоохраны уверили что договор с УООРОм подписан до 1 апреля.
После нереста продлевается до конца года . Но в договоре есть перечень пунктов которые УООР не выполняет уже более 5-ти лет и вопрос продления договора о выделении Голубой зоны УООРУ ой как открыт. Сейчас заплатили годовые взносы ,а после нереста воду не выделят и что ? и как они всё будут обьяснять? Интересная ситуёвина получается ОБМАН чистой воды!
Дык мне кажется, это - нормальная ситуация. Наверное, договор продлевается ежегодно.
А если и не выделят УООРу воды, то и х:cenzura: с ним. Ведь взносы обычно платят те, кто пользуется базовскими лодками... иного смысла в членстве я не вижу. С берега Голубой зоны ловить можно и бесплатно.
Непонятно только, с кем у УООРа договор...:confused:
За членским билетом УООра можна рыбачить только на выделенной для пользования организацией територии К примеру выделят Голубую зону значит на територии Голубой зоны есль же выделят залив Верблюжий то только в заливе. На остальной воде лицензии органов рыбоохраны.
В любом случае лицензию лучше приобрести. Деньги ведь сравнительно небольшие.:upl:
Понапридумывали тут, понимашь, платные участки... Раньше была запретная, голубая и промысловая зоны. А теперь придумали, как ещё чуток бабла срубить. Проще было бы повсеместно ввести плату за пользование (невзирая на лица) и ликвидировать промысловый лов в открытых водоемах как таковой - меньше бы неразберихи было... и больше рыбы.:)

Honor Student
16.03.2009, 11:36
[quote=Yury;185882 Непонятно только, с кем у УООРа договор...:confused:

[/quote]

Обласные органы рыбоохраны вправе выделять воду для пользования в том числе подписывать договора С УоОРом

Armagedo
16.03.2009, 11:50

sergi
16.03.2009, 11:51

Добавлено через 10 минут

так все же непонятно, в рыбинспекции сказали что по лицензии можно ловить в голубой зоне, в уооре говорят нельзя (можно только членам) блин что за страна правды нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yury
16.03.2009, 12:03
так все же непонятно, в рыбинспекции сказали что по лицензии можно ловить в голубой зоне, в уооре говорят нельзя (можно только членам) блин что за страна правды нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ДокУменты проверяет не УООР, а инспекция.
Поэтому с юридической точки зрения прав УООР, с практической - инспекция...:(

sergi
16.03.2009, 12:09
ДокУменты проверяет не УООР, а инспекция.
Поэтому с юридической точки зрения прав УООР, с практической - инспекция...:(
а у оора нет инспекции?
ПыСы
по ходу инспекция проверяет только лицензии? она не проверяет членство и документыв пользу уоора?

Yury
16.03.2009, 12:22
а у оора нет инспекции?
ПыСы
по ходу инспекция проверяет только лицензии? она не проверяет членство и документыв пользу уоора?

Х.Е.З... У меня никогда никто не проверял. Правда, с лодки практически не ловлю...:)
Хотя на платных участках даже для ловли с берега требуется лицензия...

Индеец
16.03.2009, 12:26
Вот прочитал все и непонял одного: что сейчас нельза на ВВ70 купить лиценци на сколько то каких то дней(по выбору) до запрета? Только сезонные/месачные лицензии продаются?

Yury
16.03.2009, 12:28
Вот прочитал все и непонял одного: что сейчас нельза на ВВ70 купить лиценци на сколько то каких то дней(по выбору) до запрета? Только сезонные/месачные лицензии продаются?

Та отож... Только до начала запрета. А появления сезонных лицензий ожидают к концу мая (по инфе из УООРа).

ValeraYar
16.03.2009, 19:14
Та отож... Только до начала запрета. А появления сезонных лицензий ожидают к концу мая (по инфе из УООРа).

Тоже и мне в УООРе сказали.Лицензию (от рыбинспекции)дают только на март(можна по дням).Годовые сказали что отменили .Будут сезонные.Сказали что не выдают за ранее бо не знают сроки нереста.В прошлые года было что давали заранее,в лицензии число не ставили а просто писали,,...с начала открытия сезона...,,или просто на право рыболовства на ,,июнь ,июль ,август,,.А сейчас почемуто на перед давать не хотят.Возможно что то изменится.

Honor Student
16.03.2009, 20:58

Есть инфа от инспекции что лицензии будут только однодневные!

Yury
16.03.2009, 21:05
Есть инфа от инспекции что лицензии будут только однодневные!
Какая-то неправильная инспекция...:)
Что мне мешает, к примеру, приобрести ну, хотя бы 90 однодневных лицензий в течение одного дня? У них что, бумагу девать некуда?:confused:

Karpo
20.03.2009, 11:41
Сайт Черниговской рыбоохороны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , модераторам на заметку

HellraizerK
20.03.2009, 11:41
Уважаемые коллеги, еще раз растолките и подскажите, пока читал запутался!!! Членский УООР, я еду на Виноградарь или Печерск, уплачиваю, по моему 150 грн. в прошлом году было, мне продлевают членство и выдают бамажки со скидками на пользование базовскими лодками :):):) А что за лицензия? Где ее можно приобрести?

SL
20.03.2009, 11:57
Уважаемые коллеги, еще раз растолките и подскажите, пока читал запутался!!! Членский УООР, я еду на Виноградарь или Печерск, уплачиваю, по моему 150 грн. в прошлом году было, мне продлевают членство и выдают бамажки со скидками на пользование базовскими лодками :):):) А что за лицензия? Где ее можно приобрести?

http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=104073&postcount=58

vitoking
20.03.2009, 12:52
Подскажите пожалуйста, реквизиты оплаты за дозвил не изменились в этом году?

Юрий
20.03.2009, 21:44
Подскажите пожалуйста, реквизиты оплаты за дозвил не изменились в этом году?

Позавчера брал на Подоле дозвил до 1 апреля. Обошелся в 11 грн. Цены старые. ( 5.1грн+30 коп) Платить в надо на месте.. и притом симпатичной девушке.
Теперь лучше туда входить так. После перекрестка пройти прямо мимо входа в "речпорт" до шлагбаума. Потом через шлагбаум , дверь на право, подняться на 2 этаж, а там увидите. Промахнуться нельзя. Если пойти по-старому ( через проходную "Речпорт" ) пошлют ходить по всем имеющимся кабинетам:D
Да еще сказали что годовых лицензий не будет в связи с будущим подорожанием, а вот квартальные останутся

vitoking
21.03.2009, 18:26
Позавчера брал на Подоле дозвил до 1 апреля. Обошелся в 11 грн. Цены старые. ( 5.1грн+30 коп) Платить в надо на месте.. и притом симпатичной девушке.
Теперь лучше туда входить так. После перекрестка пройти прямо мимо входа в "речпорт" до шлагбаума. Потом через шлагбаум , дверь на право, подняться на 2 этаж, а там увидите. Промахнуться нельзя. Если пойти по-старому ( через проходную "Речпорт" ) пошлют ходить по всем имеющимся кабинетам:D
Да еще сказали что годовых лицензий не будет в связи с будущим подорожанием, а вот квартальные останутся
Спасибо за инфо. к сожалению, прочитал уже после оплаты. Сначала оплатил в кассу по старым реквизитам, а потом симпатичная девушка выписала мне отловочные. О возможности оплаты на месте ничего мне не говорила.

Весёлый
16.04.2009, 17:30
Запущена и работает система приобретения отловочных.
Смотрим

MadMax
16.04.2009, 17:55
чет не вкурил - это шо тепереча вместо отловочного нада во чтото вступать?

Весёлый
16.04.2009, 18:19
чет не вкурил - это шо тепереча вместо отловочного нада во чтото вступать?

это для того чтобы был один отловочный, на год, на всю акваторию, КВХ, Десна,... перечень на сайте есть, а не так как раньше, тут зона УОР, тут голубая зона, тут кусочек зоны Черниговской инспекции... в результате нужно иметь 3 бумажки:(, а так 1 оформил и забыл до конца года

Роман(РМ)
16.04.2009, 18:51
это для того чтобы был один отловочный, на год, на всю акваторию, КВХ, Десна,... перечень на сайте есть, а не так как раньше, тут зона УОР, тут голубая зона, тут кусочек зоны Черниговской инспекции... в результате нужно иметь 3 бумажки:(, а так 1 оформил и забыл до конца года

а по всей территории Украины не планируете?

Индеец
17.04.2009, 00:14
Смотрим .

Напоминаю - Київської обласної громадської організації Громадська інспекція рибоохорони». - "общественная организация" презентованая бывшим головою Головрыбвода Волковым вместе с "козаками", во время "громадських слуханнь" на Контрактовой, когда у нас всех пытались отобрать верховъя КВХ...
Как говорится, выводы делайте сами.
Уже не говоря о термине "единый" - это очередной РАЗВОД на доверии, т.к. для ловли на КВХ изначально нужна лицензия Киевской области, понятно шо он и есть - единый.
Кроме того, любая лицензия выданая этой "общественной организацией" нелигитимна, так как и сама рыбинспекция сейчас выдает их "на честном слове"...

SL
17.04.2009, 12:15
пока я обнаружил, то же что и дает обычная лицензия на квартал, год, и дешевле которая, кстати.. аналогичная фича работает в Черниговской области :) правда не настольно автоматизировано - через инет. В прошлом году в качестве отловочного по черниговской мне дали вкладыш к билету громрибинспектора на 2008 рик.
вы почитайте, подумайте, у каждого голова на плечах )

Индеец
17.04.2009, 13:14
. В прошлом году в качестве отловочного по черниговской мне дали вкладыш к билету громрибинспектора на 2008 рик.

Что ж тут думать, если в качестве лицензии дают удостоверение общественника...
ИМХО - старый-новый институт блатных... только в Украине общественному инспектору ненужна лицензия:( а я то как дурак за нее плачУ...

Называется - назад в будущее:mad:

Dozvil
17.04.2009, 15:07
Напоминаю - Київської обласної громадської організації Громадська інспекція рибоохорони». - "общественная организация" презентованая бывшим головою Головрыбвода Волковым вместе с "козаками", во время "громадських слуханнь" на Контрактовой, когда у нас всех пытались отобрать верховъя КВХ...
Как говорится, выводы делайте сами.
Уже не говоря о термине "единый" - это очередной РАЗВОД на доверии, т.к. для ловли на КВХ изначально нужна лицензия Киевской области, понятно шо он и есть - единый.
Кроме того, любая лицензия выданая этой "общественной организацией" нелигитимна, так как и сама рыбинспекция сейчас выдает их "на честном слове"...

п.с. Админы, пожалуйста удалите этот пост, т.к. негоже честным рыбакам поддерживать карманные структуры..., уже не говоря о политике сайта Рубалка.ком по отношению в нашему Домику...

эх, Индеец, все вы опять "перепутали", уважаемый...
у Волкова была карманная организация под названием "Громадська охорона риби" (ГОР - смотрим фото в атаче), а не упомянутая здесь ГИР...
30539

и именно Волков старался изо всех сил разогнать Киевское управление рыбоохраны. Которое - как раз таки - не поддерживало идею создания на КВХ еще одного заказника :p: (вспомните конференцию, на которой вы кстати были с г-ном Чистяковым, где выступали люди против этой бредовой идеи - ведь это мероприятие организовала Киевгосрыбоохрана).
так что нелепость какая-то получается из ваших слов...
не вводите народ в заблуждение, пожалуйста:cool:.

Сержик
17.04.2009, 17:37
Смотрим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хотелось бы услышать коментарий сведующих людей, очень похоже на "обязательные светоотражающие наклейки" на автомобилях в 90-х годах:(... П.С. ...чтобы потом не оказалось, что расчетный счет, куда деньги перечислять, марсианского происхождения:D...

DKTigra
17.04.2009, 17:40
Имхо - маразм... Правильнее было бы чтобы можно было взять отловочный за разную цену по разным областям...
Ну например - хочу Киевскую область годовой - плачу 100 грн. (цена к примеру), хочу Киевскую и Черниговскую - 200... Получаю одну бумажку, где указан срок действия и оплаченные зоны...

Кстати, а как рыбнадзор к этим бумажкам относится?

Весёлый
17.04.2009, 23:47
а по всей территории Украины не планируете?

Система заточена под любое количество областей, рыб. или охот. хозяйств и будет дорабатыватся по мере надобности.
Тут больше зависти от желания руководителей соответствующих ведомств, организаций или частных хозяйств.

Индеец
18.04.2009, 00:04
эх, Индеец, все вы опять "перепутали", уважаемый...
у Волкова была карманная организация под названием "Громадська охорона риби" (ГОР - смотрим фото в атаче), а не упомянутая здесь ГИР...

и именно Волков старался изо всех сил разогнать Киевское управление рыбоохраны. Которое - как раз таки - не поддерживало идею создания на КВХ еще одного заказника :p: (вспомните конференцию, на которой вы кстати были с г-ном Чистяковым, где выступали люди против этой бредовой идеи - ведь это мероприятие организовала Киевгосрыбоохрана).

Да, таки перепутал ГОР с ГИР, сорри:o просто писал перед рейдом, все мысли уже там были, а тут только одно слово разницы в названиях...

Впрочем, как то не кузяво(ИМХО) под видом выдачи лицензии принимать всех подряд в общественные инспектора... Не находите?

Весёлый
18.04.2009, 16:49
пока я обнаружил, то же что и дает обычная лицензия на квартал, год, и дешевле которая, кстати.. аналогичная фича работает в Черниговской области :) правда не настольно автоматизировано - через инет. В прошлом году в качестве отловочного по черниговской мне дали вкладыш к билету громрибинспектора на 2008 рик.

Это всё было в прошлом году, в этом уже всё по другому, квартальных, сезонных,... нет.

Добавлено через 2 минуты
Да, таки перепутал ГОР с ГИР, сорри:o просто писал перед рейдом, все мысли уже там были, а тут только одно слово разницы в названиях...

Впрочем, как то не кузяво(ИМХО) под видом выдачи лицензии принимать всех подряд в общественные инспектора... Не находите?

Опять мимо :), никто всех подряд в общественные инспектора в КОГО "ГИР" не принимает. Может так и делали в Черниговской обл. в прошлом году, но то др. организация.

Индеец
18.04.2009, 18:28
Это всё было в прошлом году, в этом уже всё по другому, квартальных, сезонных,... нет.

Это в любом случае нарушение прав граждан, т.к. чтобы порыбачить с лодки один день прийдется платить как за год!
Добавлено через 2 минуты

Опять мимо :), никто всех подряд в общественные инспектора в КОГО "ГИР" не принимает. Может так и делали в Черниговской обл. в прошлом году, но то др. организация.

Ничего себе… МИМО? Да тут не мимо, тут как я посмотрю полный привет, это явно очередная попытка прибрать к рукам водные угодья!<O:p</O:p
<O:p></O:p>
Заходим по данной Веселым ссылке на сайт рубалка([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) и читаем следующее:<O:p></O:p>
<O:p</O:p
Согласно с законодательством Украины каждый гражданин по собственному желанию может вступить в любую общественную организацию или объединение. Организация создана, прежде всего, для удовлетворения интересов и потребностей любителей активного отдыха. Согласно договора с органом Госрыбохраны в г. Киеве и Киевской области, Киевской обласной общественной организации "Громадська Інспекція Рибоохорони" предоставлены для осуществления спортивного и любительского рыболовства водные объекты Киевской области. Перечень тут : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])<O:p></O:p>
<O:p> </O:p>
Далее заходим по этой ссылке на сайт ГИР и смотрим перечень:<O:p></O:p>
Отримання членства у "Громадській інспекції рибоохорони" надає вам право здійснювати рибальство на закріплених за організацією теріторіях. (уже понятно но почитаем дальше)<O:p></O:p>
А саме :<O:p></O:p>
Київське водосховище :
1 Правобережна частина водосховища (від берега до фарватера). Нижче межі зони відчудження ЧАЕС (у створі - північна околиця с. Страхолісся - фарватер) до північної водної межі Дніпровсько - Тетерівського державного лісомисливського господарства ( у створі - південна околиця с Страхолісся - фарватер). Любительський лов риби на цій ділянці дозволяється від берега до фарватера. Нижче південної водної межі Дніпровсько - Тетерівського державного лісомисливського господарства у смузі 500м. від берега до забороненої Київської ГАНС, виключаючи заборонену зону насосної станції річки Ірпінь.
2 Лівобережна частина (від берега до фарватера) у створах північної околиці с Нижні Жари - північна околиця с. Василева Гута до межі Київської та Чернігівської областей.(створ - с Лошакова Гута - фарватер). Від лиманного господарства урочища «Ровжи» у смузі 500м від берега до забороненої зони у верхньому б'єфі Київської ГЕС.
Канівське водосховище :
1 Від забороненої зони Київської ГЕС (<O:p></O:p>
И т.д.<O:p></O:p>
Далее снова заходим на сайт рубалка и читаем внизу объявления приписку:<O:p></O:p>
"PS Для всех недоброжелателей. Мы (администрация сайта) не вхожи в руководство организации (тільки в наглядову раду) и не создавали ее для своих утех и роста финансовой состоятельности." <O:p></O:p>
Однако проблема не в том, что администрация какого то там сайта(рыбачащая кстати в основном в Сорокошичах) подружилась с Рыбинспекцией и они создали себе карманную «общественную организацию»(просто так в Наглядову Раду не попадают). Проблема в том, что этой организации они абсолютно безосновательно предали водные угодья! на которых рыбачат все киевляне и не только!<O:p</O:p
Ведь если внимательно прочитать выше, можно заметить что – <O:p></O:p>
«Отримання членства у "Громадській інспекції рибоохорони" надає вам право здійснювати рибальство на закріплених за організацією територіях». <O:p></O:p>
А тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на щоричний карточке-вкладыше, внизу жирным шрифтом написано – «Увага! Властник картки мае отримати членський квиток ГИР за адрессою В.Вал 70, офис ГИР» <O:p></O:p>
смотрим фото внизу<O:p></O:p>
ТАК ГДЕ МИМО?

Роман(РМ)
18.04.2009, 18:48
ТАК А ЧТО ОБЫЧНЫЕ (старого образца)ЛИЦЕНЗИИ ОТМЕНИЛИ ЧТОЛИ?

не могу уловить суть???

что вопрос поставлен ребром?? либо все в эту организацию- либо сиди на берегу?
Или есть вариант?
1. стандартный отловочный(старый)
2. новый вариант с ГИР
3. сидим ловим с берега....

vitoking
18.04.2009, 19:11
Для вступу до Київської обласної громадської організації "Громадська інспекція рибоохорони" потрібно :

- ознайомитись зі статутом організації;
- заповнити реєстраційну форму для вступу та сплати вступних та щорічних членських внесків :
вступний внесок - 40 грн;
членський внесок - 150 грн.;
державне мито за членський квиток - 1,70 грн;
членський квиток - 0,30 грн.
- отримати членський квиток у офісі "Громадської інспекції рибоохорони" за адресою м.Київ, Верхній Вал 70.

Державне мито за членський квиток? :confused:
Это только я чего-то не знаю?

Сержик
18.04.2009, 19:38
Для вступу до Київської обласної громадської організації "Громадська інспекція рибоохорони" потрібно :

- заповнити реєстраційну форму для вступу та сплати вступних та щорічних членських внесків :
- отримати членський квиток у офісі "Громадської інспекції рибоохорони" за адресою м.Київ, Верхній Вал 70.

Державне мито за членський квиток? :confused:
Это только я чего-то не знаю? Что-то я совсем запутался, интересно что народ скажет:confused::confused::confused:...

vub
18.04.2009, 19:58
[
.<O:p></O:p>[/FONT][/SIZE]
А ваш договорчик, мы немедленно признаем недействительным в судебном порядке.:cool:<O:p></O:p>[/QUOTE]

Позвольте полюбопытствовать - "МЫ" это кто!?

Моё мнение такое - лицензии покупать надо.....не важно у кого лижбы "ПРАВИЛЬНЫЕ"...В СМЫСЛЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ..... а вот государство пусть разбирается КУДА идут деньги с лицензий. А если НЕ ТУДА то кто дал "добро" перечислять ТУДА деньги.

Индеец
18.04.2009, 20:04
[
.<O:p></O:p>[/font][/size]
А ваш договорчик, мы немедленно признаем недействительным в судебном порядке.:cool:<O:p></O:p>

Позвольте полюбопытствовать - "МЫ" это кто!?

Моё мнение такое - лицензии покупать надо.....не важно у кого лижбы "ПРАВИЛЬНЫЕ"...В СМЫСЛЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ..... а вот государство пусть разбирается КУДА идут деньги с лицензий. А если НЕ ТУДА то кто дал "добро" перечислять ТУДА деньги.[/quote]

Виталя. Мы - это МЫ, граждане-рыболовы, вне зависимости от членства в каких либо организациях, просто потому что МЫ - ГРАЖДАНЕ, знаем свои права и не ищем причин лиш бы ничего не делать.

Ждеш милости от государства? А ты вообще помниш хоть одно действие этого государства в интересах своих граждан? То то и оно, что НИКОГДА такого еще в Украине небыло. И ИМХО небудет, пока опять же МЫ сами не заставим себя уважать.

п.с. я упиваюсь наивностью наших людей..., сказали платите туда, они и пошли платить... я в шоке...
А может это вообще развод? кто то видел этот пресловутый договор на передачу ГИРу водный объектов? Нет. И пока они его не обнародуют хотя бы на своем сайте, любую их рекламу стоит расценивать как провокацию. ГИР без вышеуказанного договора, как адвокат без ордера(доверенности).

Роман(РМ)
18.04.2009, 21:37
так ты за ГИР!?

если я все правильно понял- то в случае оплаты взносов - я буду в ГИР..

Honor Student
21.04.2009, 10:56
в случае оплаты взносов - я буду в ГИР..

Да! И сможешь рыбачить и отдыхать!

Роман(РМ)
21.04.2009, 11:04
Да! И сможешь рыбачить и отдыхать!

так а посодействовать чемто могу инспекции?

когдато на этом или другом форуме я предлагал схему работы - как бы частных осведомителей- учитывая вашу систему регистрации - тоесть расширенный список данных на человека- это можно воплотить в жизнь...

тоесть за каждым закреплен номер посвидчення-
если человек стал свидетелм- звонит по указанному телефону- и представившись сообщает всю инфу по бракам....

Индеец
21.04.2009, 11:17
Если отбросить эмоции, то нам надо лишь убедиться в действительном наличии договора на угодья у ГИР(на их сайте самого договора нет) и изучить его на следующий предмет - водные объекты переданны в единоличное пользование членов ГИР, либо они просто со-пользователи с тем же УООРом и прочими общественными организациями гипотетически желающими так же стать пользователями.

Виктор, возможно наконец ты сам, как Заступник Голови правління КОГО «Громадська інспекція рибоохорони» В.І. Хандучка, внесеш ясность?

Весёлый
21.04.2009, 11:36
Имхо - маразм... Правильнее было бы чтобы можно было взять отловочный за разную цену по разным областям...
Ну например - хочу Киевскую область годовой - плачу 100 грн. (цена к примеру), хочу Киевскую и Черниговскую - 200... Получаю одну бумажку, где указан срок действия и оплаченные зоны...

Кстати, а как рыбнадзор к этим бумажкам относится?

Сама системма может это делать, если будет на то воля соответствующих организаций: Черниговских, Кременчугских, Полтавских, и др.,....то так и будет.

Добавлено через 8 минут
ТАК А ЧТО ОБЫЧНЫЕ (старого образца)ЛИЦЕНЗИИ ОТМЕНИЛИ ЧТОЛИ?

не могу уловить суть???

что вопрос поставлен ребром?? либо все в эту организацию- либо сиди на берегу?
Или есть вариант?
1. стандартный отловочный(старый)
2. новый вариант с ГИР
3. сидим ловим с берега....

Государственные отловочные остались, 5,10 в день (точно не знаю сумму), но нужно топать на В.Вал70
А из Борисполя, или др. мест чуть дальше от столици это не совсем удобно по времени, да и по деньгам, посчитать проезд,...
Вот и получается, что на воде 90% рыбаков без отловочных, так-как проще решить вопрос на месте (суммы штрафа соизмерима с затратами на пиобретение), да и то если "НЕ ПОВЕЗЁТ" и встретиш рыбинспектора, ---- а рыбинспекция в результате без денег на бензин и прочее, замкнутый круг

Добавлено через 5 минут
Если отбросить эмоции, то нам надо лишь убедиться в действительном наличии договора на угодья у ГИР(на их сайте самого договора нет) и изучить его на следующий предмет - водные объекты переданны в единоличное пользование членов ГИР, либо они просто со-пользователи с тем же УООРом и прочими общественными организациями гипотетически желающими так же стать пользователями.

Виктор, возможно наконец ты сам, как Заступник Голови правління КОГО «Громадська інспекція рибоохорони» В.І. Хандучка, внесеш ясность?

Давайте отбросим эмоции.
1) Тогда, дла начала, вежливо , но УБЕДИТЕЛЬНО прошу, плиз, поправь свой предыдущий пост #675

2) Убедись в наличии договора лично

И ещё:

Системма позволяет контролировать самих инспекторов, где был и когда.

Так что считаю что порядка будет больше

Honor Student
21.04.2009, 11:40
так а посодействовать чемто могу инспекции?

когдато на этом или другом форуме я предлагал схему работы - как бы частных осведомителей- учитывая вашу систему регистрации - тоесть расширенный список данных на человека- это можно воплотить в жизнь...

тоесть за каждым закреплен номер посвидчення-
если человек стал свидетелм- звонит по указанному телефону- и представившись сообщает всю инфу по бракам....

По всей видимости так оно и будет! Вопрос только один: организация мобильных постов рыбинспекции и человек на телефоне круглосуточно!

Индеец
21.04.2009, 11:54
Давайте отбросим эмоции.
1) Тогда, плиз, для начала поправь свой предыдущий пост #675

2) Убедись в наличии договора лично

В указанном посте сплошная констатация фактов подтвержденная конкретными ссылками. Это рас.

Прекратите пиарить свой ресурс в Домике. Это два.

Если вы неуплономочены отвечать от имени ГИР, так я и не к вам обращался. Это три.

п.с. направил запрос к администрации сайта ГИР, по поводу наличия у них договора на угодья и его условий. Если ответят отпишусь.

eko
21.04.2009, 13:51
Напоминаю, данный раздел форума строго модерируется, потому все сообщения не касающиеся темы обсуждения и впредь будут удаляться.

Убедительная просьба ко всем форумчанам, со всеми личными вопросами и особо старыми обидами - В ЛИЧКУ! Не засоряйте тему.:cool:

С ув. eko

Индеец
21.04.2009, 15:56
п.с. направил запрос к администрации сайта ГИР, по поводу наличия у них договора на угодья и его условий. Если ответят отпишусь.

Ответили... мол "информация закрытая"...:eek:

Serg406
21.04.2009, 17:01
Ответили... мол "информация закрытая"...:eek:

А можете сбросить весь текст, что конкретно ответили ?

Индеец
21.04.2009, 21:43
А можете сбросить весь текст, что конкретно ответили ?

<TABLE border=1><TBODY><TR><TD>Имя: </TD><TD>Виталий </TD></TR><TR><TD>Email: </TD><TD>[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (+[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) </TD></TR><TR><TD>Вопрос: </TD><TD>Хотелось бы убедиться воотчию в наличии у ГИР договора на пользования водными объектами. Почему бы вам не разместить его на своем сайте? </TD></TR></TBODY></TABLE>

"Добрый день Виталий,

вы должны понимать, что договора, протоколы и т.д. между организациями - это закрытая информация. Если вас беспокоит правомерность данного вопроса, обратитесь в частном порядке напрямую в Рыболовную инспекцию по адресу г. Киев, ул. Верхний Вал 70 к юристу Гульванскому Сергею Валериевичу. При себе имейте пожалуйста документы удостоверяющие личность.

С уважением,

Администратор.

2009/4/21 Dozvil.NET"

Поскольку и Рибинспекция и ГИР организации не частные, а публичные, а так же учитывая, что речь идет не о частных интересах:rolleyes:, а об объектах собственности Народа Украины, ни о какой конфеденциальности условий договора и речи быть не может. Он должен быть просто обнародован на сайте ГИР.
Это снимет многие вопросы и я надеюсь руководство ГИР это понимает.
Кстати и о учредителях и руководстве этой организации многим будет интересно узнать... в смысле, а кто эти люди? которым предлагают нам всем доверить Реку

Monax
23.04.2009, 17:27
ГОдовая лицензия многим нужна кто частенько рыбачит на КВХ...здесь предлагают решить эту проблему...Снова нам простым рыбачкам..влезать в дебри кто с кем подписал договор..кто не подписал..чем занимаеться УООР..и вообще нафиг она нужна..

Думаю...у кого есть сомнения..можете спокойно подьехать на В.ВАл 70 и вам там обьяснят...
ВУБ...давай сьезди...ты там бываешь..:eek: и напиши...развод это или спокойная возможность заплатив рыбачить год в Киевской области..

Удачи всем...

Роман(РМ)
24.04.2009, 13:37
ГІР: запитання та відповіді.
Дата: 23 Апреля 2009
Время: 17:54

Інтерв'ю Стояненко Валентина Володимировича,

заступника начальника Київської обласної державної інспекції охорони, відтворення водних живих ресурсів і регулювання рибальства.

Інтерв'ю Правдивого Володимира Антоновича,

начальника участка № 3 Київської обласної державної інспекції охорони, відтворення водних живих ресурсів і регулювання рибальства

vitoking
24.04.2009, 15:39
...Если вас беспокоит правомерность данного вопроса, обратитесь в частном порядке напрямую в Рыболовную инспекцию по адресу г. Киев, ул. Верхний Вал 70 к юристу Гульванскому Сергею Валериевичу. ..

Интересно, а как они смотрят на счет обратится в публичном порядке и в прокуратуру?
толку то от этого нам вряд-ли будет, но может люди поймут, что лучше в неформальной переписке предоставить какую-то информацию, чем привлекать лишнее внимание разных "органов".

DedToba
24.04.2009, 16:01
Является ли "щорічна картка-вкладка" (карточка-отловка!?:rolleyes:) ГИР, ЮРИДИЧЕСКИМ документом?
На "Изумрудной" квитанция на клочке бумаги-заверена!!!

Yury
24.04.2009, 19:59
ГІР: запитання та відповіді.
Дата: 23 Апреля 2009
Время: 17:54
Інтерв'ю Стояненко Валентина Володимировича,
заступника начальника Київської обласної державної інспекції охорони, відтворення водних живих ресурсів і регулювання рибальства.
Кажись, комментарии излишни...
Странно только, что некоторые, так пиарящие своё участие в рейдах с рыбинспекцией, и слыхом не слыхивали о такой инициативе этой самой рыбоохраны...:confused::eek:
... похоже, их тупо кинули...:(

Индеец
24.04.2009, 20:39
Кажись, комментарии излишни...
... похоже, их тупо кинули...:(

Кинули то их кинули, но ИМХО, по финалу этого забега и ГИР окажется пшиком...
Я бы не спешил покупать их лицензию до конца запрета.:cool:

Вы лучше послушайте эти перлы от п. Стояненко - "можемо надавати, можемо нэнадаваты"...:D:D

Жаль, что он не расказал о судьбе тех нескольких десятков Лундов под 60ми Хондами, что закупили в прошлом году при "чудовому финансуванни"(с) для рыбинспекции... Бо люди видели тока четыре, 2 на КВХ, один под Киевом, и один под Черкассами...

Leshaa
24.04.2009, 20:51
Давно обласные инспекции хотели поднять цены на отловочные, но не могли т.к. тарифы установленны соответсвуещей постановой Кабмина. Похоже, это решили сделать путем создания организации которая будет продавать отловочные в 2 раза дороже. Есть утвержденные государством расценки ловли на платных участках - 30 коп. день рыбалки и 5,10 грн. за бланк лицензии, все больше никаких платежей не предусмотрено. Годовой отловочный стоил около 85 грн., теперь в 2 раза дороже, возможно этим и объясняеться отсутсвие годовых и сезонных лицензий в последнее время, инспекция может тупо морозиться и ничего не выписывать - нет бланков, а хотите на воду - в соседнюю комнату и "вступайте". Говорят что картка-вкладка "единый" отловочный на всю Киевскую область, хотя раньше отловочный был также распостранялся на все платные участки.
Может, кто-то из представителей инспекции ответит остануться ли "старые" отловочные по утвержденным тарифам, а если их не будет, то каким решением их отменили или решили не выдавать.
Пока я не вижу что мне дает членство в ГИР кроме двойной оплаты за тоже самое, кстати, Стояненко в интервью и рассказал, что ГИР положенных 30 коп. за день рыбалки таки перечисляет "в державу", а остальные деньги на изготовление модных отловочных с защитой от подделок, ну а что останеться - "на бензин". Так зачем платить больше?

Yury
24.04.2009, 20:55
Кинули то их кинули, но ИМХО, по финалу этого забега и ГИР окажется пшиком...
Я бы не спешил покупать их лицензию до конца запрета.:cool:...

Ну дык спешить в любом случае не стОит. Если продажа их лицензий осуществляется по интернету с самостоятельной распечаткой, то вся процедура получения лицензии должна занимать не более 2-3 дней... Другое дело, чл:cenzura:кий билет с фотографией. Но к лицензии, кажись, годится любой документ, удостоверяющий личность...:confused:
А там, глядишь, и в другом месте удастся купить без "ассоциированного членства" (:gru:) в ... :D... ГИР.

ДВА
24.04.2009, 21:48
[quote=Индеец;200774]Кинули то их кинули, но ИМХО, по финалу этого забега и ГИР окажется пшиком...
Я бы не спешил покупать их лицензию до конца запрета.:cool:

Парадокс получается выше стоящая организация на годовой отловочный и даже на квартальный цены не знает, а общественная торгует по полной.И еще с предлогом вступления....:eek:

Сержик
25.04.2009, 10:44
Давно обласные инспекции хотели поднять цены на отловочные, но не могли т.к. тарифы установленны соответсвуещей постановой Кабмина. Похоже, это решили сделать путем создания организации которая будет продавать отловочные в 2 раза дороже. Есть утвержденные государством расценки ловли на платных участках - 30 коп. день рыбалки и 5,10 грн. за бланк лицензии, все больше никаких платежей не предусмотрено. Годовой отловочный стоил около 85 грн., теперь в 2 раза дороже, возможно этим и объясняеться отсутсвие годовых и сезонных лицензий в последнее время, инспекция может тупо морозиться и ничего не выписывать - нет бланков, а хотите на воду - в соседнюю комнату и "вступайте". Как это все похоже на нашу действительность и скорее всего так оно и есть, кто-то опять пытается на нас заработать очередным разводом и непоняткой :(:(:(...Поэтому лучше подождать;)...

vub
25.04.2009, 11:39
ГОдовая лицензия многим нужна кто частенько рыбачит на КВХ...здесь предлагают решить эту проблему...Снова нам простым рыбачкам..влезать в дебри кто с кем подписал договор..кто не подписал..чем занимаеться УООР..и вообще нафиг она нужна..

Думаю...у кого есть сомнения..можете спокойно подьехать на В.ВАл 70 и вам там обьяснят...
ВУБ...давай сьезди...ты там бываешь..:eek: и напиши...развод это или спокойная возможность заплатив рыбачить год в Киевской области..

Удачи всем...
Хорошо.....с недели сьезжу 0всё узнаю-отпишу

Honor Student
27.04.2009, 12:09
Может, кто-то из представителей инспекции ответит остануться ли "старые" отловочные по утвержденным тарифам, а если их не будет, то каким решением их отменили или решили не выдавать.

Вопрос был мною задан рыбинспекции, на что утвердительно ответили: что государственные никто не отменял , 5.10 плюс 0.30 и ты щастливый обладатель дневной лицензии. годовых не будет. плюсы я лично услышал да и есть ОДИН платёж на Киевскую обл.,а не Киевскому Уоору потом Областному а если повезёт то и на Черниговский можна налететь . Мучает один вопрос : Почему УООР а взносы надо платить в каждой области и городе свои?

Индеец
27.04.2009, 14:27
Вопрос был мною задан рыбинспекции, на что утвердительно ответили: что государственные никто не отменял , 5.10 плюс 0.30 и ты щастливый обладатель дневной лицензии. годовых не будет.

Вы официально говорите от лица рыбинспекции?

Ну что гослицензии остаются - это хорошо.

Только с какого, спрашивается, годовых не будет? сезонок не будет?

Я догадываюсь потому что 5,10 + 0,30 = 5.40 грн за день лова!
Т.е. если не хитите вступать в ГИР - платите 5,10 за бланк в инспекцию, помимо самой лицензии за каждый день лова:eek:

п.с. чуствую будут эти свистопласки-разводы продолжаться в рыбинспекции до первого суда:cool:

Serg406
28.04.2009, 21:42
Только с какого, спрашивается, годовых не будет? сезонок не будет?

Уважаемый г. Индеец, а вы когда-нибудь видели годовую лицензию до этого ? А квартальные ? И где вы их покупали и при каких обстоятельствах ?

Leshaa
29.04.2009, 22:24
Уважаемый г. Индеец, а вы когда-нибудь видели годовую лицензию до этого ? А квартальные ? И где вы их покупали и при каких обстоятельствах ?

Ну, я видел и приобретал неоднократно. Это что меняет? Или просто поговорить захотелось?

FILLIN
30.04.2009, 11:26

В.Вал 70, брал в прошлом году на год, в этом на квартал (зима)

Индеец
30.04.2009, 14:47
В.Вал 70, брал в прошлом году на год, в этом на квартал (зима)

Спасибо, что ответили за меня Владимир:)

А я то свои выкидываю когда заканчивается их действие, бо однажды собираясь на воду перепутал и взял старую с собой, а действующую оставил в другой ксиве. По закону подлости встретил на воде инспекцию. Хорошо ребята посмотрев мне в глаза, поверили наслово, что действующая сезонка(годовые не брал) дома лежит:)

п.с. Стоит годовая лицензия 80грн. это реальная цена

Роман(РМ)
30.04.2009, 15:38
В Финляндии - 187 888 озер и они предлагают рыболовам прекрасные возможности для разнообразной рыбалки.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЫБОЛОВНЫЙ СБОР

С каждого лица в возрасте от 18 до 64 лет, занимающегося другим видом ловли, кроме ловли поплавочной удочкой или на мормышку взимается государственный рыболовный сбор. Сбор является персональным и не может передаваться другому лицу.
Он бывает двух видов: на календарный год и на 7 суток ловли.
В 2004 году государственный сбор составляет 20 € на календарный год или 6 € на неделю рыбалки.
Отсчёт недельного периода начинается со дня оплаты или даты, указанной на квитанции при оплате.
Банковский счёт для оплаты государственного сбора: Nordea 166030 - 101496
Получатель: Министерство сельского и лесного хозяйства.

Лица в возрасте от 18 до 64 лет, занимающиеся ловлей на приманку, должны внести государственный сбор. Кроме того, им требуются или разрешение владельца данного водного бассейна или оплата губернской лицензии на ловлю на приманку.
+
ГУБЕРНСКАЯ ЛИЦЕНЗИЯ НА ЛОВЛЮ С ПРИМАНКОЙ.
Покупка губернской лицензии на ловлю с приманкой даёт право на рыбную ловлю в пределах данной губернии с использованием одного удилища, катушки и искусственной приманки. Разрешается использование одной утяжеленной блесны или шнура для троллинга.
Стоимость лицензии в 2004 году: на год - 27 € или 6 € на семь дней рыбной ловли. Купленная лицензия не может передаваться другому лицу.
При желании можно приобрести лицензию на рыбную ловлю в нескольких губерниях. Лицензия на ловлю с приманкой должна быть оплачена до того, как вы начнёте рыбачить. Оплату можно произвести через банковский автомат, внести электронным путём через компьютер или обычным банковским переводом. Отправляясь на рыбалку, не забудьте взять с собой квитанцию об оплате.

Начну с Чехии. Лицензия региональная (т.е. не на всю страну, а на один район) стоит на год 450$ США. На эту лицензию можно ловить разную рыбу, кроме семейства форелевых. За форелевую лицензию нужно доплачивать еще 450$ США в год! Итого 900 американских долларов, чтобы ловить все что попадется. Цены эти созданы для не граждан Чехии - для граждан стоимость в 5 раз дешевле. Лица с ВМЖ и ПМЖ гражданами не считаются. Поэтому, если учесть, что для иностранца получение гражданства в Чехии растягивается на 10 и более лет, то сами посчитайте сколько надо отдать денег государству за свое невинное хобби!

Кстати, то что у вас есть годовая лицензия еще не означает, что вы можете ловить где пожелаете! В Чехии более 80% водоемов являются частными и на них надо докупать еще отдельные лицензии. Обычно, чтобы половить карпа или карася в частном пруду надо минимум купить однодневную лицензию стоимостью 15-35$ США. На форелевом озере однодневная лицензия меньше 40$ США никогда не стоит! Причем, на частном озере никто вам успешной рыбалки не гарантирует. Чехи очень жадны и новую рыбу запускают в водоем только тогда, когда старую уже почти всю выловят…

Кстати, в Германии и Австрии цены на всякие разрешения еще выше. А кроме того, еще до покупки лицензии, в этих странах рыбаку еще необходимо заплатить около 150$ США, сдать сложные гос.экзамены и получить удостоверение рыболова. В этом удостоверении есть вкладыш, в котором рыбак должен фиксировать каждый свой выход на рыбалку и количество пойманой рыбы. И не дай Бог вам забыть записать это и попасться на глаза рыбинспектору - навечно исключат из рыбаков и еще могут до полугода исправительных работ вкатать! И каждый год надо по-новой приходить в спец.рыб.управление и показывать свою рыб.книжку с записями о пойманой рыбе. Слушать там нудную лекцию, опять платить кучу денег за лицензию и бояться сделать хоть один неверный шаг в сторону, благо соседи по рыбалке имеют право проверить ваш “фиш-аусвайс” и легко могут донести на вас в рыб.полицию…

Наверное, по этим причинам в Чехии, Австрии и Германии очень популярна выездная рыбалка. Потому что, гораздо дешевле купить двухнедельный рыболовный тур в Норвегию или даже в Монголию, чем рыбачить у себя дома…

В США в отличии от России каждый рыболов обязан иметь лицензию разрешающую ему или ей ловить рыбу в пределах того или иного штата. Юта не является исключением из этого правила. Рыболовные лицензии подразделяются на резидентские и нерезидентские, смешанные и специальные штампы.

Резидентские лицензии предназначены для постоянных жителей штата, которые платят налоги в бюджет этого штата. Стоимость лицензии на 1 год - $24, 7 дней - $15, 1 день - $7.

Нерезидентские лицензии – для жителей других штатов, а также иностранцев. Стоимость такой лицензии – на 1 день - $8, на год - $46.

Смешанные лицензии разрешают кроме рыбной ловли, охотиться на мелкую дичь. Стоимость такой лицензии - $32 в год.

Специальные штампы – для рыболовов проживающих в другом штате, который хочет ловить рыбу в определенном водоеме.

Кроме наличия лицензии, которая, кстати, частенько проверяется парковыми рейнджерами, рыболову, желающему ловить на реке Прово, необходимо знать правила ловли, которые на каждом конкретном водоеме могут быть разными.

Кипр
Телефон Департамента рыбного хозяйства Лимассола: 25 305 470. Офис этой организации располагается в старом порту, для приобретения лицензии вам необходимо захватить с собой паспорт.
Ну а теперь о рыбалке на водохранилищах. На Кипре создано 21 искусственное водохранилище. В них водятся 17 пород рыб, основные трофеи рыболовов — окунь, плотва, лещ, карп, линь, угорь и судак. В ресторанчиках в горных районах подают, конечно, и форель.
Лицензия для рыбалки в течение одного года на одном водохранилище стоит 10 фунтов. За 20 фунтов можно приобрести универсальную лицензию на все водохранилища, которая будет действовать также один год. Разрешение может быть выдано любому рыболову, достигшему 12-летнего возраста.
В море ловля рыбы ведется на Кипре круглый год. Даже проводятся рыболовные чемпионаты. Мне часто доводилось наблюдать за рыболовами в Лимассоле, где ловят с волноломов на пляжах и с разнообразных пирсов, построенных отелями в туристической зоне; в Пафосе, где на набережной всегда полно любителей, или в центре Ларнаки. Обычно их улов не слишком велик. Видимо поэтому и лицензия для ловли удочкой или подводной охоты в дневное время без акваланга не требуется. А вот охота на осьминога, у берега с подводным ружьем, или на спиннинг с лодки (местными агентствами предлагаются специальные туры на полдня стоимостью около 25 фунтов), может быть весьма удачной

Курс к доллару США 0,59CYP=1$.

Добавлено через 25 минут
Автор/Редактор: Wladimir
Опубликовано: 14.09.2004

Как любителю начинать рыбную ловлю в Германии (личный опыт). Для ловли рыбы в Германии вам нужны специальные документы.

* Паспорт рыбака — Fischereischein (в народе называется Angelschein) (стоимость 30€ на 5 лет)

* Разрешение для ловли (для каждого водоёма своё и цена разная)

Получить эти документы не сложно. Большая сложность заключается заставить себя пойти и записаться на очередные рыбацкие курсы. Курсы предоставляются почти всеми рыбацкими обществами, в основном осенью или зимой. Где и когда можно узнать в любом рыбацком магазине.

Чему учат на курсах:

* Теория (самая сложная часть). Сюда входят вопросы по болезням рыб, как вести себя около водоема, защита окружающей среды. Даётся вопрос и нужно выбрать 1 правильный ответ из 3

* Распознавание рыб. На экзамене вам нужно опознать 5 рыб, которых покажут на больших цветных карточках.

* Сборка 10 удочек под ловлю рыб (Мелкая, карп, хищник и другие). На экзамене нужно собрать только 1

Всё обучение проходит в игровой форме Все информация которая будет требоваться на экзамене будет оговоренна не один раз. Всё проходит очень занимательно.
После этих курсов экзамен сдают почти все, можно сказать 99% Курсы проводят сами рыбаки и никто не заинтересован в вашем провале. Все очень приветливые, помогают при любом вопросе. В основном действует такое правило, что если вы проваливаете экзамен, то получаете бесплатное обучение у этого учителя до той поры, пока не сдадите. Не бойтесь спрашивать, во многих группах уже учится до 30% русских.

Это не сложно, при мне экзамен сдавали 2 дедушки, которые почти не говорили на немецком и оба сейчас проводят время на берегах и занимаются своим любимым делом — РЫБАЛКОЙ

Кстати, уже существуют русские общества, которые специально на русском языке готовят задачу этого не сложного экзамена. Не советую гнаться за русским языком, экзамен проходит ТОЛЬКО на немецком. Уже существуют соответствующие брошуры с переводом вопросов, спрашивайте заранее на ваших курсах.

Обычно курсы по обучению на рыболова проходят осенью и зимой.
Чтоб найти ближайшие курсы нужно пойти в ближайший рыболовный магазин и они вам помогут.

Рыбалка по-немецки

КАК известно, настоящего рыбака хлебом не корми — дай только за удочку подержаться, а уж ради клева он готов на все, на любые трудности. А их у любителей рыбалки в Германии немало

С удочкой… на курсы

ЭТО вам не прежние родные водные просторы, на которых рыбу ловят где попало, когда хотят и чем только можно. Да и не только ловят, но и, бывает, глушат, травят, добывают сетями, 'телевизорами' и всякими 'пауками'.

Здесь, будь добр, обходись только двумя удочками, на которых разрешено иметь по одному крючку: никаких тебе двойников и тройников, а уж тем более милых сердцу закидушек. Зато тащи с собой целый воз обязательных рыбацких принадлежностей, без которых твоя рыбалка будет вопиющим нарушением всех норм и правил.

Но это только цветочки. Для начала извольте получить 'ягодку' — специальное разрешение, своеобразный рыбацкий паспорт с вашим 'фасом', сроками действия и печатью. Как его получить? Как минимум потребуется пройти специальные курсы рыболова — а это два-три месяца. Чтобы сдать выпускной экзамен, нужно знать ответы на более чем 300 вопросов, разбитых по различным темам.

— У какой рыбы плавательный пузырь не имеет воздушного протока?

Оказывается — у речного окуня.

Или: Сколько икринок насчитывается у щуки на килограмм веса?

Запомните на всю жизнь — от 20 до 50 тысяч.

Если не сдал — свободен, начинай сначала. Хочешь рыбку ловить — придется выучить все виды местных обитательниц водоемов с жабрами (в Германии их около 80), биологические особенности и болезни, законы и правила ловли, да еще продемонстрировать практические навыки, как, например, умение собрать удочку — процедура, напоминающая сборку личного оружия в армии. Если экзамен сдан — радость не меньше, чем при получении водительских прав!

Затем желательно стать членом одного из клубов рыболовов, для чего часто необходимо предъявить справку из полиции о том, что у вас нет преступного прошлого, связанного с насилием над животными. Вот так-то!

И это еще не все. Извольте приобрести специальную лицензию-разрешение на рыбную ловлю, где строго регламентируется вся ваша рыбацкая деятельность: эту рыбку не трожь, ту не моги, об этой даже и не мечтай…

Отсутствие лицензии и удостоверения рыболова расценивается как браконьерство и наказывается солидным штрафом, иногда даже с тремя нулями.

За удовольствие — плати

ЗА ОБУЧЕНИЕ на курсах, экзамен и методическую литературу придется выложить не меньше 200 евро. Впрочем, расценки различаются в зависимости от того, в какой конкретно федеральной земле вас 'узаконивают' в качестве рыболова.

Вступительный взнос в клуб рыболовов в среднем 130–150 евро, дальше — каждый год около 100 за членство. Здесь цены тоже, конечно, могут 'гулять' — клубы-то разные бывают. Расходы на обязательную экипировку рыбака — само собой. Специализированных магазинов — пруд пруди, а ценники, как правило, с двухзначными цифрами. Да, не забудьте завести специальный журнал, где надо отмечать каждую пойманную рыбку с указанием ее выходных данных: вид, длина, вес…

Штраф за мучение малька

ЭКЗАМЕНЫ позади и необходимые документы на руках — ну, рыбка, держись… Стоп! Важно вернуться домой с уловом и — без штрафа. Штрафануть могут контролеры — серьезные дяди с важными удостоверениями, и причем именно там, где у вас наконец пошел клев. Прорыбачить год и не нарваться на проверку — мечтать не вредно. Если повезет, пообщаетесь с проверяющими минимум 2–3 раза, если не очень — 10–12.

Правила, то есть ограничения при ловле, имеются на все: длину удочки и размер крючка, вид рыбы, возраст, вес и длину, не говоря уже о местах, где можно сидеть с удочкой, а где — нет. Кажется, единственное, что пока не регламентировано, — червяки. Хотя ходят слухи, что и на их счет могут появиться правила, ведь есть же они для другого вида наживки — мальков. А именно: нельзя ловить на живого малька, ведь при этом приходится прокалывать его крючком, то есть делать ему больно. Жестокость и бессердечность рыболову обойдется недешево: штраф за мучение малька — 150–200 евро. Повторное нарушение — 450–600.

Отпусти с миром или похорони

ЛОВИСЬ, рыбка, ловись, большая и маленькая…

СТО-О-ОП! Маленькая рыбка — не про вашу честь, ей еще расти и расти, ловить ее не положено! К примеру, карпа или угря можно ловить только от 35 см, щуку — от 60 см. А чтобы с размерчиком не промахнуться — каждый рыбак обязан иметь при себе рулетку. Измерил — нет, не доросла: плыви, родная, — привет семье и до новых встреч. А если вдруг попалась рыбка той 'породы', на которую у вас нет разрешения, или скажем, не дай бог, вообще из Красной книги, нести ее домой все равно что идти по минному полю: штраф и общественное презрение. Ты ее, драгоценную, отпусти с миром подальше от греха, а уж если ей ваша вольная ни к чему — по причине нанесения рыбке травм, несовместимых с жизнью, — попрощайся с ней по всем правилам. Такую рыбу сначала положено специальной колотушкой по голове — оглушить, значит. Затем ножом нанести ей удар милосердия — в область сердца. Ну и похороны, конечно. Необходимо предать несчастную сырой земле, причем не где-то, а непосредственно рядом с местом ловли. Думаете, шутка? Не рекомендую никому так пошутить — штраф за самые злостные случаи — до 5000 евро.

Между прочим, такой процедуре гуманного умерщвления должна подвергаться каждая пойманная рыба. Этот порядок четко выписан в правилах: после того как рыба вытащена из воды, ее надо: а) измерить; б) оглушить; в) умертвить;

Само собой, колотушка, ножик, рулетка, как и иголка для надевания червей, как и приспособление для удаления рыбы с крючка и т.д. — обязательные атрибуты рыбацкого снаряжения, без которых опять-таки накажут рублем, то есть евро.

Без труда — только из частного пруда

ЕСТЬ, правда, и другой вариант рыбалки — без всяких проблем, были б деньги. Речь о частных прудах. Никаких лицензий и разрешений, бери напрокат удочку, стульчик, наживку и вперед с песней. Выловленного карпа, леща или форель при желании вам тут же и поджарят.

Доступ к такой рыбалке, естественно, платный — минимум 15–20 евро только за вход. А есть и 'пакетные' предложения, за все про все — 100–150 евро, целый день вроде и отдыхаешь, и при деле.

Берегите природу, мать вашу…

В ОБЩЕМ, теперь вы поняли — рыбалка в Германии настоящий… Нет, вы не правы, — не кошмар, а напротив — потрясающее удовольствие. И это вам подтвердит если не каждый, то почти каждый рыбак. Да, требования к ловле и вообще к охране природы суровые, но именно потому здесь с каждым годом появляется все больше рыбы, вода и воздух становятся чище. Берегите природу — мать вашу! И люди действительно относятся к этому серьезно и ответственно.

Ну и в заключение еще кое-что важное: ловить рыбку можно, а вот продавать — ни-ни, даже соседям. Разве что подарить.

Так что удачного вам клева, дорогие рыбаки, и хорошей погоды.
адрес статьи:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yury
30.04.2009, 17:35
То, что я получил в ГИР и прошлогодняя годовая лицензия.
Только, кажись таких, как прежде, более не видать...
Впрочем, по сведениям из первоисточника (ГИР), между майскими Праздниками (т.е. на днях) состоится встреча между УООРом и Рыбинспекцией (или как там они сейчас называются?:confused:). Тады всё и решится. Если будет подписан договор между сторонами, то в процедуре выдачи "лицензий" возможны варианты...
ЗЫ. Фамилия и инициалы в документах не соответствуют фотографии... Очередная "китайская подделка"...:D:D:D

Индеец
30.04.2009, 17:45
То, что я получил в ГИР и прошлогодняя годовая лицензия.:D

И сколько Вам обошлась годовая лиценция, вместе с принудительным членством в ГИР?
Кстати, а поскольку на бланке гровской лицензии нет суммы ее оплаты(как и членских), Вам выдали хоть какой то документ свидетельствующий что Вы эти платежи внесли?(на старой лицензии все отражено)

Yury
30.04.2009, 18:12
И сколько Вам обошлась годовая лиценция, вместе с принудительным членством в ГИР?
Кстати, а поскольку на бланке гровской лицензии нет суммы ее оплаты(как и членских), Вам выдали хоть какой то документ свидетельствующий что Вы эти платежи внесли?(на старой лицензии все отражено)
Выдали (т.е. прислали на мыло) квитанцию (в формате PDF) уже полностью заполненную. Общая сумма к оплате - 192 грн. без разделения на членские взносы и "Картку-вкладку" (т.н. "Лицензию"). Мне кажется, деньги сравнительно небольшие...
При оплате в банке, естественно, квитанцию выдали.

Индеец
30.04.2009, 18:28
Общая сумма к оплате - 192 грн. без разделения на членские взносы и "Картку-вкладку" (т.н. "Лицензию").

Мдаааа, 192 гривны против 80..., т.е. 112 гривен "доход" ГИР... не слабо... Если втупит хотя бы тысяча членов, получат 112 000грн., т.е. прим. 9 500 грн. в месяц, а если десять тысяч(их есть в Киеве) то прим 95 000 грн. в месяц.нормальный бизнес... понятно теперь за что борятся...

Yury
30.04.2009, 18:37
Мдаааа, 192 гривны против 80...

Дык неизвестно ещё, сколько будет стоить годовая лицензия сама по себе в этом году... Сами знаете, в стране криздец...:( Да и выборы скоро...
ЗЫ. Неологизм криздец защищён авторским правом (с).:D

Serg406
30.04.2009, 22:40
2 Leshaa и FILLIN - вы индейцы ? Я задавал вопрос конкретно Индейцу. Обычно этот парень живо отвечает, а тут 2 дня молчал.

Подробнее о расчетной стоимости членства в ГИР.

- заповнити реєстраційну форму ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для вступу та сплати вступних та щорічних членських внесків :
- отримати членський квиток у офісі "Громадської інспекції рибоохорони" за адресою м.Київ, Верхній Вал 70.Ви також можете відправити та отримати назад документи за допомогою пошти. Наша адреса : 04070, м. Київ, вул. Верхній Вал 70, Хандучка Віктор Іванович.
Обов'язкова умова - мати при собі два кольорових фото 3х4 см, та паспорт або його копію.

Государственных годовых, сезонных и месячных с этого года не существует. Так как их стоимость планировали (государство) поднимать, но не было решения, оставили дневные. Еще раз - существуют долько дневные лицензии. Стоимость одного дня 5.40 грн.

Предположим вы рыбачите 2 дня в неделю, т.е. 10.80 грн в неделю. Согласитесь 11 грн за выходные рыбалки - это копейки ...

В году 54 недели. 54 х 10.80 = 583 грн. Пусть половину выходных вы занимаетесь другими делами итого 250 - 300 грн. Так 192 грн это дорого ??? Плюс вы избавлены от регулярных утомительных путешествий на ВВ. Учтите то, что в следующем году вы не будете платить вступительный взнос и ваши затраты составят 150 грн.

Куда идут ваши деньги ? Ваши деньги идут на поддержание материально технической базы и обеспечения роботоспособности инспекции. Например, за две недели работы организации, за счет членских и благотворительных взносов было передано 4000 л. бензина и 25 новых мобильных телефонов.

Спасибо всем новым членам организации, которые поняли и помогли.

Уважаемые рыболовы, ДА, запрет, но как раз это затишье используйте для спокойного оформления разрешений. Перед и на само открытие будет "непротолкнуться" и вы украдете время у себя же. Контроль в этом году обещает быть жестким. Также члены ГИР замеченные в нарушениях, будут заноситься в Черный список, с последующим запретом на продление членства в организации. Все компьютеризировано, снятие ответственности будет невозможным.

Индеец
01.05.2009, 00:54
2 Leshaa и FILLIN - вы индейцы ? Я задавал вопрос конкретно Индейцу. Обычно этот парень живо отвечает, а тут 2 дня молчал.

Но-но товарисч, повежливие:cool:

Государственных годовых, сезонных и месячных с этого года не существует. Так как их стоимость планировали (государство) поднимать, но не было решения, оставили дневные. Еще раз - существуют долько дневные лицензии. Стоимость одного дня 5.40 грн.

Во первых, никто так и не ответил на вопрос - Где Договор на угодья?(без этого документа, ГИР это контора типа "Рога и копыта" и его ОБЯЗАНЫ обнародовать).

Во вторых, стоимость одного дня ловли устанавливается государством, а не каким то ведомственным органом типа рыбинспекции, потому они и цену поднять НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.

В третьих. Вы утверждаете что отменили годовые, сезонки(впрочем чуть выше вы утверждали что их вааще и не было:D).
Вопрос - где этот документ (которым отменены старые лицензии) подтверждающий ваши слова?
Почему вы вообще говорите так много слов о серьезных для всех рыбаков вещах и не приводите ни одного материального доказательства?

2 Домовые! Внимание! Сергей Лукъяненко(Serg406) и Ко(рубалка), являясь членами наблюдательного совета ГИР и владельцами налаженной ими платежной системы, имеют самую что ни на есть прямую и материальную заинтересованность во вступлении рыболовов в ряды ГИР! Это ФАКТ.
Почему, прошу вас, оценивать ВСЕ их расказы об лицензиях вообще и ГИР в частности, с учетом вышесказанного.

п.с. небуду давать оценку собственно "деятельности"(?) ГИР, но в советское время, манипуляции по перепродаже ценностей назывались спекуляцией. ИМХО нельзя позволять спекулировать нашим правом на природопользование, оно конституционное и неотъемлемое!:cool:

Роман(РМ)
01.05.2009, 06:22
Индеец - а тебе слабо как активисту АРУ и известному межгалактическому юристу подьехать на В.Вал 70 и ЛИЧНО поинтересоватся всеми необходимыми документами...
тыж типа юрист или какты там себя называешь екологический спасатель всех Киевских рыболовов .
подьедь- официально как сотрудник или сочувствующий АРУ- на месте запроси все документы , узнай что к чему - приедь и на расскажи..
к чему эта вся пурга на форуме?

Давай факты ! потому что - все что ты тут пишешь-это чистейшей воды балабольство и твои нездоровые фантазии..... А на самом деле - ты уже столько тут нагородил говна про инспекцию и ГИР , что подозреваю- да и ты это понимаешь- ты будешь вежливо под благовидным предлогом послан там в весьма эротическое пешеходное путешествие..

страна ж знает своих интернет-героев, а в Инспекции внимательно читают этот форум. И Козаченко Виталия там ждут с распростертыми обьятими...:rolleyes:

когда у меня возникают любые вопросы- я всегда еду в инспекцию и все лично выясняю.... Или тебе денег дать на такси???

Serg406
01.05.2009, 09:21
Во первых, никто так и не ответил на вопрос - Где Договор на угодья?(без этого документа, ГИР это контора типа "Рога и копыта" и его ОБЯЗАНЫ обнародовать).

Уважаемый Виталий Козаченко, несмотря на ваши прямые оскорбления в мою сторону, я готов общаться с вами по данному вопросу. Также с вами пока еще готовы общаться представители инспекции и ГИР. Мы приглашаем вас на ул. Верхний Вал 70 где ответим вам на вопросы и покажем интересующие вас документы. Единственное условие - данное действо будет сниматься на видео для последующей трансляции в интернет, дабы вы не смогли в последствии перекрутить факты.

Во вторых, стоимость одного дня ловли устанавливается государством, а не каким то ведомственным органом типа рыбинспекции, потому они и цену поднять НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.

Стоимость одного дня ловли действительно установлена государством. Инспекция в праве, как отдельное юр.лицо, устанавливать сезонность лицензий (неделя, месяц, год) на свое усмотрение.

В третьих. Вы утверждаете что отменили годовые, сезонки(впрочем чуть выше вы утверждали что их вааще и не было:D).

Ответ см. выше. Вы можете процитировать данное утверждение про "вааще и не было" ?

Почему вы вообще говорите так много слов о серьезных для всех рыбаков вещах и не приводите ни одного материального доказательства?

Не будьте исключительным цинником. Многие люди безответно задают на разных форумах этот вопрос постоянно вам и вашей организации.

Что конкретно нас, то существует понятие "презумпции невиновности". Прежде чем указывать на нашу неправоту вы должны ее доказать в суде, а не мы должны доказывать свою невиновность.

2 Домовые! Внимание! Сергей Лукъяненко(Serg406) и Ко(рубалка), являясь членами наблюдательного совета ГИР и владельцами налаженной ими платежной системы, имеют самую что ни на есть прямую и материальную заинтересованность во вступлении рыболовов в ряды ГИР! Это ФАКТ.

Моя фамилия пишется через "мягкий знак Ь", также рЫбалка, а не рубалка. Если вас смущает Y в домене, то для вас есть домен ribalka.com . Я достаточно состоятельный человек, чтобы не зарабатывать копейки на рыболовах. Я сожалею, что благодаря своему хобби узнал вас, но безмерно рад приобретению новых друзей и партнеров. У меня, в отличие от вас, есть убеждение, оставить после себя доброе имя и в памяти людей полезные дела.

Роман(РМ)
01.05.2009, 10:17
Уважаемый Виталий Козаченко, несмотря на ваши прямые оскорбления в мою сторону, я готов общаться с вами по данному вопросу. Также с вами пока еще готовы общаться представители инспекции и ГИР. Мы приглашаем вас на ул. Верхний Вал 70 где ответим вам на вопросы и покажем интересующие вас документы. Единственное условие - данное действо будет сниматься на видео для последующей трансляции в интернет, дабы вы не смогли в последствии перекрутить факты.

я б на бутылку коньяка поспорил что Индеец не приедет....:D

куча отмазок и ссылок на занятость- но не поедет он туда......;)

сцыкотно ему будет...

ставлю бутылку коньяка которую мне проспорил Тролик в зарубе на ПЛОТВЕ 2009
что великий юрист обделается ехать на В.Вал 70
ктото ставку принимает?

Индеец
01.05.2009, 12:18

Не надо мне лично ничего показывать!!!
Эти документы ДОЛЖНЫ быть доступны ВСЕМ, т.е. обнародованы на сайте.

Стоимость одного дня ловли действительно установлена государством. Инспекция в праве, как отдельное юр.лицо, устанавливать сезонность лицензий (неделя, месяц, год) на свое усмотрение.

Ну вот и пусть покажут свое распоряжение про скасування сезонок и годовых лицензий.
ИМХО, начальник подписавший такое, будет оставаться начальником до первого же иска в суд! Потому и прячут...

Ответ см. выше. Вы можете процитировать данное утверждение про "вааще и не было" ?

Люди видели где выше и даже вам ответили за меня, несмотря на это вы им еще и нахамили.

Не будьте исключительным цинником. Многие люди безответно задают на разных форумах этот вопрос постоянно вам и вашей организации.

У меня нет никаких организаций. Если же вы за АРУ, то я просто искрене симпатизирую их ДЕЛАМ, потому иногда принимаю в них участие.:cool:
Кстати АРУ действительно занимается экологией(что явно видно из отчетов), а не начинают свою деятельность с прихватизации угодий и повышения стоимости ловли на них.

Что конкретно нас, то существует понятие "презумпции невиновности". Прежде чем указывать на нашу неправоту вы должны ее доказать в суде, а не мы должны доказывать свою невиновность.

Очень жаль, что вы вспоминаете про презумцию невиновности только когда дело идет о вас....

Моя фамилия пишется через "мягкий знак Ь", также рЫбалка, а не рубалка. Если вас смущает Y в домене, то для вас есть домен ribalka.com . Я достаточно состоятельный человек, чтобы не зарабатывать копейки на рыболовах. Я сожалею, что благодаря своему хобби узнал вас, но безмерно рад приобретению новых друзей и партнеров. У меня, в отличие от вас, есть убеждение, оставить после себя доброе имя и в памяти людей полезные дела.

Я себе не позволял тут обсуждать чьи либо личные качества, речь идет о "приемах" гир, поэтому мне непонятны ваши оправдания.
Однако я тоже сожалею, что узнал о вас.

Вообще же повторюсь: Плохо начинаете ребятки! начинают свою деятельность с прихватизации угодий и повышения стоимости ловли на них. Хоть для приличия, показали бы сначала РЕАЛЬНУЮ заботу о водоемах...

п.с. неужели вам так скучно на своем сайте? так все пользователи рубалки могут последовать вашему примеру и перебраться в Домик:D

vitoking
02.05.2009, 00:36
Додаток 1
до Інструкції про порядок обчислення
та внесення платежів за спеціальне
використання водних живих ресурсів
при здійсненні любительського і
спортивного рибальства

УКРДЕРЖРИБГОСП УКРАЇНИ
ГОЛОВРИБВОД

Корінець дозволу 000001* Дозвіл 000001*

Ким видано __________________ Ким видано ________________________________
(управління, (управління, інспекція рибоохорони)
_____________________________ Кому видано _______________________________
інспекція рибоохорони) (прізвище, ініціали)
Кому видано _________________ на право здійснення любительського
(прізвище, ініціали) рибальства на _____________________________
На строк з __________________ (назва водойми, ділянки)
до __________________________ знаряддями лову ___________________________
Сплачено за (прописом): ___________________________________________
дозвіл _________________ грн. (тип, кількість)
ресурс _________________ грн. на строк з____________ до__________________
(вид, вага) добова норма вилову (прописом) кг, за
видами риб:
Всього: _____________________ вид вага
________________________ грн. __________________ ___________________
__________________ ___________________
Дозвіл видав ________________ __________________ ___________________
(посада, підпис) __________________ ___________________
__________________ ___________________
Дозвіл отримав ______________
(підпис) Дозвіл видав ______________________________
(прізвище, ініціали,

Штамп управління,
інспекції

Дійсний за наявності особистого посвідчення
-------------------------------------------------------------------------

На этом форма Дозволу заканчивается. Она установлена Держкомрыбгоспа. Таким образом обратная сторона Дозволу, к торой мы привыкли (ну там где 31 день и нам вычеркивали дни когда мы не собираемся ловить), является самодеятельностью непонятно чьей. Исходя же из установленной формы Дозвил может выписываться вообще на 10 лет вперед. Лишь бы за бланк 5.10 и за 3652 дня по 30 коп. И уж тем более на "сезон" и "год". Стоимость дня - 30 коп. А бланка 5.10 грн. Читайте правила!
</pre>

Добавлено через 8 минут
Serg406,
а все же, каким нормативно-правовым актом установлено державне мито за членський квиток - 1,70 грн;

?

Индеец
02.05.2009, 00:47
На этом форма Дозволу заканчивается. Она установлена Держкомрыбгоспа. Таким образом обратная сторона Дозволу, к торой мы привыкли (ну там где 31 день и нам вычеркивали дни когда мы не собираемся ловить), является самодеятельностью непонятно чьей. Исходя же из установленной формы Дозвил может выписываться вообще на 10 лет вперед. Лишь бы за бланк 5.10 и за 3652 дня по 30 коп. И уж тем более на "сезон" и "год". Стоимость дня - 30 коп. А бланка 5.10 грн. Читайте правила!

</PRE>

Добавлено через 8 минут
Serg406,
а все же, каким нормативно-правовым актом установлено державне мито за членський квиток - 1,70 грн;?

Спасибо колега:), только ИМХО зря Вы поспешили, мы могли еще много нового тут узнать...;)

Иными словами, этот дадаток 1 - официально утвержденная форма лицензии. И даже при отсутствии в инспекции бланков, достаточно ее распечатать, заполнить, внести деньги на р/с в банке и потребовать в инспекции ее и заверить. (в этом случае кстати и за бланк платить не надо:D)
В случае отказа, этот факт необходимо заактировать при свидетелях и дальше можно в суд, а можно вышестоящему начальнику жалобу подать, но считайте что чиновник, отказавший вам в выдаче лицензии, в инспекции уже не работает:cool:

п.с. А "державне мито за членский квиток" - это видать правовое ноу-хау гир:D

Leva_i
04.05.2009, 21:33
И даже при отсутствии в инспекции бланков, достаточно ее распечатать, заполнить, внести деньги на р/с в банке и потребовать в инспекции ее и заверить.думаю, что, к сожалению, просто распечатать нельзя, т.к. бланки строгой отчетности и каждый под своим номером, плюс корешок должен оставаться подшитый

у меня тут такой вопрос нарисовался, а надо ли обязательно иметь дозвил для ловли с лодки в голубой зоне Киева. в прошлом году брал дозвил на лето, а на осень друзья отговорили, сказали что не надо.

ValeraYar
04.05.2009, 21:43
думаю, что, к сожалению, просто распечатать нельзя, т.к. бланки строгой отчетности и каждый под своим номером, плюс корешок должен оставаться подшитый

у меня тут такой вопрос нарисовался, а надо ли обязательно иметь дозвил для ловли с лодки в голубой зоне Киева. в прошлом году брал дозвил на лето, а на осень друзья отговорили, сказали что не надо.

Членам УООР сей дозвил(ловля в голубой зоне)то дают на шару то не дают .Так его на воде никто и не спрашивает.Инспекцию интересует их дозвил.Лично у меня ,,додаток к членскому билету(УООР) на право бесплатной ловли в Голубой зоне,, никто никогда не спрашивал.Но этот вопрос уже обсуждался.Так вроде должны проверять.

Yury
06.05.2009, 20:09
...Лично у меня ,,додаток к членскому билету(УООР) на право бесплатной ловли в Голубой зоне,, никто никогда не спрашивал.Но этот вопрос уже обсуждался.Так вроде должны проверять.

Лично у меня ни разу не спросили "лицензию" для ловли на "платных" участках, хотя исправно приобретаю каждый год... Может быть потому, что с лодки не ловлю?...:confused:

Owner
06.05.2009, 20:42
Подскажите пожалуйста,какие документы нужны с собой для приобретения отловочного ? Нехочется лишний раз на Вал ехать.

Yury
06.05.2009, 20:49
Подскажите пожалуйста,какие документы нужны с собой для приобретения отловочного ? Нехочется лишний раз на Вал ехать.

Паспорт, идентификационный код, 2 фотографии.
Не реклама, но все-таки проще по интернету:

Индеец
06.05.2009, 23:29

Для приобретения отловочного, требуется удостоверение личности(паспорт или другое) и деньги на отловочный.
И ВСЕ!:cool:

Документы укказанные Юрием, требуются для встувления в сомнительную рыбинспекторсукую организацию.

п.с. Если вас будут склонять, против вашего желания, вступить в какую либо организацию, сообщите мне. Я просто жду прецедента...:)

Роман(РМ)
07.05.2009, 07:01
Для приобретения отловочного, требуется удостоверение личности(паспорт или другое) и деньги на отловочный.

Документы укказанные Юрием, требуются для встувления в сомнительную рыбинспекторсукую организацию.

п.с. Если вас будут склонять, против вашего желания, вступить в какую либо организацию, сообщите мне. Я просто жду прецедента...:)

рыбинспекторсукую??
иНДЕЕЦ ЭТО ОПЕЧАТКА ? ИЛИ ТЫ СОЗНАТЕЛЬНО ОБОЗВАЛ РЫБИНСПЕКТОРОВ ????- отсутствие ответа на поставленный вопрос будет воспринято как согласие... с соответсвующими выводами....
Owner
а никто никого не склоняет... у нас демократическая страна...

вот почему люди такие непонятливые???

вот вы в метро покупаете жетоны и проездные... и тут вам говорят с этого года проездных не будет- тока жетончики...

вы- а как же так? -
а воттак,невыгодно...
или вступайте в общество любителей метрополитена и по стоимости годового проездного можете ездить как член общества...

тока шо закончил с одним идеологом под пиво обсуждать почему он не хочет быть членом какогото ГИР

а раньше вы не помните ,что с лодки можно было ловить только членом УООР?
меня лично за пойманого на квок сома со своей лодки,когда я рыбачил с Лешей Бииром штрафовал государственный рыбинспектор Андрей Смоловик в 2000 году летом на Козинке...
Леша - подтверди как дело было!..
только за то что ловил с лодки без УООРовского...

вот и сейчас так..УООР умер вместе с голубой зоной, хочешь ловить с лодки- плати за дозвил или каждый раз по 5 грн( кстати а можнож выписать их себе наперед???) или катайся каждый раз... или вступай в ГИР

вот в УООре все вступают и платят каждый год 2 раза взнос по 40грн- ( 2 раза - а не 1 раз)чтоб потом лодку брать на базе по 10грн ,а не по 20)- а не хочешь- бери лодку на паспорт на паспорт не 10 а 50грн за день и небудь ЧЛЕНОМ ничего....
за удловольствие не быть членом ничего в нашей стране нужно платить больше :-)))

Вы спросите куда идут деньги ,которые вы отнесете в ГИР???
я вам отвечу:
ГІР: першi кроки. Частина перша. - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ГІР: першi кроки. Частина друга. - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexzender
07.05.2009, 09:34
Рома, насчет УООР - согласен полностью, и брось ты это неблагородное занятие - урезонивать. Тем более, фактажа под термин "сомнительная" не существует ;) и за базар отвечать нужно. А факты склонения против вашего желания, вступить в какую либо организацию, , даже далеко ходить не нужно, веткой ниже.
Всё написанное, исключительно мое личное мнение :D.

SashaZV
07.05.2009, 09:37
в УООре все вступают и платят каждый год 2 раза взнос по 40грн- ( 2 раза - а не 1 раз)чтоб потом лодку брать на базе по 10грн ,а не по 20)- а не хочешь- бери лодку на паспорт на паспорт не 10 а 50грн за день и небудь ЧЛЕНОМ ничего....
за удловольствие не быть членом ничего в нашей стране нужно платить больше :-)))

Вот именно.... УООР имел хоть какую-то инфраструктуру и каждый кто становился членом УООР знал ради чего он это делает.

Yury
07.05.2009, 09:56
Никак не пойму, о чём, собственно, спор?
ГИР, УООР... Какая разница "конечному потребителю"? Главное, чтобы бамага была "справная", и чтобы ни один Швондер... и т.д.
На сегодняшний день альтернативного пути получения легитимного документа на право ловли я не вижу... Если я не прав, покажите мне любой другой способ получения такого документа сейчас.
А просто критиковать, выдвигая какие-то недоказанные аргументы и домыслы, не вижу смысла.
"Как не крутись, все равно вы:cenzura:ут..." ((с) классический анекдот).:)
Вот у меня государство отобрало Криворожсталь и продало какому-то индусу (а бабки где? :158:)... Дык что мне, налоги этому государству теперь в отместку не платить?:confused:
ЗЫ. Все совпадения сюжетов и имён совершенно случайны и не имеют отношения к реальным личностям.:)

Shura
07.05.2009, 10:04

Ну вот ни как не пойму , к чему все эти упрёки и наезды ?????
Ну нет желания покупать лицензию черег ГИР - ни кто не насилует !!! Покупай её где угодно , хоть на Нестеровском , но не годовую , а на 1 день , или на месяц ( не знаю какие они будут продавать)!!! Есть желание платить каждый раз за саму бумажку по 5.10 грн - нет проблем !!! В любом случае за сам бланк взимается 5.10 так как он строгой отчётности (нумерованный) !!!!
Есть желание поиметь геморой с беганием и покупкой лицензии перед каждой рыбалкой - нет проблем !!!!
Хочешь прицедентов по поводу вступления в ГИР - думаю что не дождёшься , так как там всё на добровольной основе !!!
И моё личное мнение - тот кто имеет желание оградить себя от "гемороя" с преобретением лицензии , тот пойдёт и возмёт её на Валу , а тот кто больше всех трепится - тот будет платить за каждодневную рыбаку ещё дороже !!!
Нечего агетировать и призывать людей к покупке или не покупке годовых лицензий , к вступлению или не вступлению в ряды ГИР , ПУСТЬ РЫБАКИ ВЫБИРАЮТ САМИ ЧТО И КАК ИМ УДОБНЕЕ ДЕЛАТЬ !!!

Индеец
07.05.2009, 10:10
Нечего агетировать и призывать людей к покупке или не покупке годовых лицензий , к вступлению или не вступлению в ряды ГИР , ПУСТЬ РЫБАКИ ВЫБИРАЮТ САМИ ЧТО И КАК ИМ УДОБНЕЕ ДЕЛАТЬ !!!

Шура, а ты чем тут сейчас занимаешся? не агитацией?

п.с. пока не поздно, купите у гир еще по два членских удостоверения, т.к. до конца этого года ни гир, ни рыбинспекции НЕБУДЕТ. Приказ о расформировании УЖЕ подписан:cool:

Andron
07.05.2009, 10:21
Yury
Лично у меня ни разу не спросили "лицензию" для ловли на "платных" участках, хотя исправно приобретаю каждый год... Может быть потому, что с лодки не ловлю?...
Это, типа, прикол такой? :) :eek: Может лишние деньги лучше бабушкам отдавать? (по примеру Черновецкого?;)) Сей дозвил и существует, собссно, для ловли с лодки. С берега есть правило "о 500 метрах".

Andron
07.05.2009, 10:31
Мне в этой бадяге больше всего обидно следующее - я в начале года в УООРе заплатил годовой взнос и купил уооровский отловочный на год. Этот отловочный позволял мне ловить в тех местах, где пароходят процентов 70 моих рыбалок (участки, выделенные в уооровское пользование). Теперь получается, что УООР дяди из ГИР послали на х.. , а заодно меня и таких как я с нашими взносами и отловочными :mad::mad::mad: Что мне сейчас реально делать? Дозвил покупать, который мне и $$$... не был раньше нужен? Вступать в какую-то новую контору? Требовать с УООР возвращения обещаний? Кто-то знает ответы ваще или только попи..ть?

Yury
07.05.2009, 10:37
Yury

Это, типа, прикол такой? :) :eek: Может лишние деньги лучше бабушкам отдавать? (по примеру Черновецкого?;)) Сей дозвил и существует, собссно, для ловли с лодки. С берега есть правило "о 500 метрах".
Фигасе прикол!
В "Правилах..." неоднозначно указано, о ловле на "платных участках" (вне зависимости от того, с лодки или с берега).
"500 метров" - это расстояние от берега (в сторону фарватера), на котором можно ловить при наличии лицензии на некоторых участках.
В приложенной ниже "Картке-вкладке" ни слова о какой-либо дискриминации "береговиков" и "лодочников". Другое дело, что проверять докУменты у "береговиков" для инспекции слишком геморно...

Zander
07.05.2009, 10:54
Мне в этой бадяге больше всего обидно следующее - я в начале года в УООРе заплатил годовой взнос и купил уооровский отловочный на год. Этот отловочный позволял мне ловить в тех местах, где пароходят процентов 70 моих рыбалок (участки, выделенные в уооровское пользование). Теперь получается, что УООР дяди из ГИР послали на х.. , а заодно меня и таких как я с нашими взносами и отловочными :mad::mad::mad: Что мне сейчас реально делать? Дозвил покупать, который мне и $$$... не был раньше нужен? Вступать в какую-то новую контору? Требовать с УООР возвращения обещаний? Кто-то знает ответы ваще или только попи..ть?

Андрюша!
Согласен и поддерживаю на все сто.
А отве то - один: как известный тебе человек, ездить с двустволкой в лодке (естественно - офрмленной) и посылать на..УЙ Гир, инспекцию, АРУ и всех остальных!
Я так и собираюсь делать. Как резал сети, так и буду. И пока бардак не прекратится - никаких бумажек не покупаю, а всех буду слать... В СУД:)!
Ибо уже заипло не подецки все...

С ув.

Индеец
07.05.2009, 10:56

Андрей. Дело в том, что в этом году, "дяди из гир"(читай рыбинспекция) не продлили договор на угодья с УООР... причины понятны, эти угодья рыбинспекция передала в пользование ГИР(читай себе любимым).
По закону... должностные лица из УООР должны бы обжаловать в судебном порядке отказ продлить с ними договор на угодья... или члены УООРа могут потребовать у руководства сделать это... вопрос лиш в том - кто этим будет заниматься в УООРе?

п.с. что делать лично тебе, тебе же и решать.

Alexzender
07.05.2009, 11:19
Секунду! А где же были члены УООР и что они делали, когда убрали ту же базу на Левобережной? Может кто-то из членов УООР ходил и требовал отчета у руководства, интересовался как идут дела любимой организации, все ли в порядке, или только ловил где позволяла лицензия и чихал на все что происходит? Не здесь ли все вместе хаяли дедушек в УООРе за бездействие? За то, что документы на базы и т.д. у них еще со времен СССР и не перерегистрированны, продлены? Так чего вы сейчас возмущаетесь, если государство в лице тех или иных товарищей перезаключило договора с кем-то другим? Будь это ГИР *РУ или кто-то другой, хай стоял бы тот же, и никто меня в обратном не переубедит. так о чем спорим? Мы же привыкли - заплатил, и что там творится, хоть завались оно, у меня дела... Или не так!?!?

Сержик
07.05.2009, 11:27
И я прикупил в УООР в начале года ГОДОВУЮ бумажку и теперь чего....меня с ней могут оштрафовать????? Может пора этим самоуправным "бизнесменам" головы вручную поотрывать, а то от купленной власти не дождешься:confused::confused::confused::confused:: confused:........

Yury
07.05.2009, 11:48
И я прикупил в УООР в начале года ГОДОВУЮ бумажку и теперь чего....меня с ней могут оштрафовать????? Может пора этим самоуправным "бизнесменам" головы вручную поотрывать, а то от купленной власти не дождешься:confused::confused::confused::confused:: confused:........

Чего-то я не въезжаю... Кого именно Вы называете "самоуправными "бизнесменами"": УООР или ГИР?
Неужели в УООР кто-то вступал именно по "идейным", а не "потребительским" соображениям и существует ли разница, кто именно делает деньги на бумажках?...
Я вот и туда, и туда взносы заплатил... И мне "сухо и комфортно" - не такие уж запредельные суммы.
Какая, собственно, разница, с точки зрения рядового добросовестного рыболова, кто сейчас "у руля"?
... Время покажет, "кто есть ху"... ((с) М.С. Горбачев) :)

Serg406
07.05.2009, 12:47

УООР не имел права продавать вам какие либо "бумажки" на воду не имея на это никаких договоров. Они поступили как всегда в их стиле.

Поймите люди, все это делается только для порядка. Регистрация и жесткая, рыболовов будет по любому. Фото, паспорт, код, адрес и данные. По другому информацию мы не соберем ! Начисление штрафов с последующими наказаниями в виде лишения права рыбачить и т.д. Это иннициатива прежде всего самой инспекции. Есть новые сотрудники, есть линия доверия, на это идут деньги. Старым мозги будем выворачивать. Ни одна организация не решилась за все это время предложить это.

Для сравнения с ГАИ. Год назад им на лоб клеили бумажки с изображением 20 грн и плевали в след. Сейчас порядок и купюры других номиналов. Нельзя платить копейки и требовать порядки, деньги, как наказание это единственный аргумент стреножить людей.

Ну и ко всем, кто занимается циннизмом по поводу дороговизны права порыбачить. 19 долларов в год, для владельцев лодок в которых за день сжигается на такую сумму бензина - это ни что.

Я писал уже про бензин и технику которую передали инспекции.

Вот продолжение действий :

ГІР: першi кроки. Частина перша. - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ГІР: першi кроки. Частина друга. - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Индеец
07.05.2009, 12:48
Какая, собственно, разница, ..., кто сейчас "у руля"?

Браво!:D:eek:

п.с. думаю коментарии излишни

2 Сержик
Уже многие над этим задумываются;)

Yury
07.05.2009, 12:53
[QUOTE=Serg406;203657]...Начисление штрафов с последующими наказаниями в виде лишения права рыбачить и т.д. Это иннициатива прежде всего самой инспекции. ...
... Для сравнения с ГАИ....[QUOTE]

Если уж сравнивать с ГАИ, то лишение права рыбачить (за какое именно нарушение?:confused:) выглядит более чем странно...
Гаишники ведь не отбирают водительские права за стоянку в неположенном месте...
Хотелось бы как-нибудь без перегибов.:)

Zander
07.05.2009, 12:56
Для сравнения с ГАИ. Год назад им на лоб клеили бумажки с изображением 20 грн и плевали в след. Сейчас порядок и купюры других номиналов.

Уважаемый!

Лично не знаком - но цитату выше, я прошу модератора поместить в "Анекдоты"!

Даже, млять, не смешно! Как ездили мне в лоб на встречке - так и ездят в лучшем виде! Как была куча пьяни мажорной за рулем - так и есть! Только стоить стало ДОРОЖЕ, намного. Но НИЧЕГО не поменялось, НИЧЕГО!

Вопрос не в цене - я готов и штуку, и больше платить. Но за дело.
За бардак, пустышки и "пирожок ни с чем" - только послать:).

В этом году - я УЖЕ заплатил УООРу. Вот сами и разбирайтесь, кому и где мои деньги пошли, мне фиолетово - перед СВОЕЙ совестью я чист, а этому государству (намеренно с маленькой, высказался нецензурно!) и особенно его холуям - я ничего не должен!

SL
07.05.2009, 13:03
Уважаемый!

Лично не знаком - но цитату выше, я прошу модератора поместить в "Анекдоты"!

Даже, млять, не смешно! Как ездили мне в лоб на встречке - так и ездят в лучшем виде! Как была куча пьяни мажорной за рулем - так и есть! Только стоить стало ДОРОЖЕ, намного. Но НИЧЕГО не поменялось, НИЧЕГО!

Вопрос не в цене - я готов и штуку, и больше платить. Но за дело.
За бардак, пустышки и "пирожок ни с чем" - только послать:).

В этом году - я УЖЕ заплатил УООРу. Вот сами и разбирайтесь, кому и где мои деньги пошли, мне фиолетово - перед СВОЕЙ совестью я чист, а этому государству (намеренно с маленькой, высказался нецензурно!) и особенно его холуям - я ничего не должен!
погодите а че кипешевать то, заплатили в уооре, вам дали корешок квитанции Сезонный или ричний (лицензии) как в прошлом году, с печатью держуправління охорони и видтворення водних живих ресурсив та регулювання рибальства в м. киеви...и т.д. это же их квитанция, рыбинспекции, в чем проблема?) там что написано на ней что она выдана в уооре на не на ВВ? :) или пометка стоит что денги ушли уоору а не счет держуправлиння? )
Или я чета не догоняю: вы без оного ловили последние 2 сезона как ввели эту бумагу, в "зонах" Уоора по их вкладышам ричным, и рыбинспекция принимала их к сведению?

Zander
07.05.2009, 13:08
погодите а че кипешевать то, заплатили в уооре, вам дали корешок квитанции Сезонный или ричний (лицензии) как в прошлом году, с печатью держуправління охорони и видтворення водних живих ресурсив та регулювання рибальства в м. киеви...и т.д. это же их квитанция, рыбинспекции, в чем проблема?) там что написано на ней что она выдана в уооре на не на ВВ? :) или пометка стоит что денги ушли уоору а не счет держуправлиння? ) или я чета не догоняю, или вы без оного ловили последние 2 сезона как ввели эту бумагу

Сережа!

В точку. Просто я так понял - теперь эта типа бумага не канает, надо другую? Дык и говорю - нахх.
А кому именно платить за НОРМАЛЬНЫЕ условия (в чей карман) - мне нас..ть! Я не испытываю никакого "идейного" негатива или предубеждения перед людьми, умеющими зарабатывать. Но зарабатывать, а не "лошить". Лохотронщики идут всегда по одному адресу:).

Если не правильно понял - сорри:opetr:!

А про наше ГАИ - таки анекдот, право:)!

С ув.

Yury
07.05.2009, 13:08
... В этом году - я УЖЕ заплатил УООРу. Вот сами и разбирайтесь, кому и где мои деньги пошли, мне фиолетово - перед СВОЕЙ совестью я чист, а этому государству (намеренно с маленькой, высказался нецензурно!) и особенно его холуям - я ничего не должен!
Злой ты, Женя...:)
Я вот в этом году, скажем, в Международный Красный Крест заплатил...:). Так что, мне теперь без лицензии во всех водоёмах мира ловить можно?
Какое отношение имеет сегодня УООР к водоёмам, право использования которыми на данный момент у него нет? :confused::eek:
Я не могу утверждать, что ГИР имеет такое право (однако верю, что имеют), но люди оттуда хотя бы что-то пытаются сделать. А что за последние 20 лет сделал УООР, кроме извлечения прибыли от аренды рыболовно-охотничьих баз?

SL
07.05.2009, 13:14
т.к. до конца этого года ни гир, ни рыбинспекции НЕБУДЕТ. Приказ о расформировании УЖЕ подписан:cool:

а что за информация) уж договаривай :) а то я уже в лигу закон полез и на сайт рады :)