Показати повну версію : Сезонные лицензии, отловочные, членские и т.п.
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Водные живые ресурсы это всякая живая тварь, обитающая в воде, на дне и в говне под берегом. Т.е. рыбы, раки, глисты, бацыллы и пр. обитатели моря. :D:D:D
что при наличии Дозволу на користування водними живими ресурсами, суть ксива, приобретаемая в инспекции, для ловли со свое лодки никаких документов от УТМР не нада. Что тогда есть корыстування этими самыми раками, глистами, бацылами и т.д.?
"Просю выдать во временное пользование три фунта тютюна" (с)?:D:D
ЗЫ От авитаминоза чувство юмора не всегда атрофируется.. иногда оно гипертрафируется в агрессивной форме - очень опасной для окружающих - эт я как "врач" заявляю..
ЗЫ ЗЫ - Прошу прощения и администрации за то шо несдержалсо + прошу лишний флудотрёп снести дабы не вводить пользователей в заблуждение..:cool:
Что тогда есть корыстування этими самыми раками, глистами, бацылами и т.д.?
Если кратко - право поймать разрешенное количество и потом делать с ними, что угодно - сварить, завялить, отпустить, скормить другим жывым ресурсам :D
Я уже ответил - при наличии "Дозволу", приобретаемому в инспекции, для ловли с лодки на участках общего пользования больше ничего не нада. Каким документом это согласуется - точно не знаю, могу только сказать, что оригинал отпечатан на бумаге плотностью ок. 80 г/м, это однозначно :D. Инспекция при проверке наличия "Дозволу" ни разу не испытывала мой девственно чистый моск на знание нормативных и подзаконных актов, законов о природопользовании и пр. :D:D:D А в УТМР при оформлении членом что, это спрашивают? :eek:
... Что и требовалось доказать!
Т.н. "отловочные", дающие право ловли с лодки, действовали еще с советских времен. И никто до сих пор не отменял их действия. И наличие отловочного проверялось не только рыбинспекцией, но и водной милицией.
А "Дозвіл" - это относительно новый способ, придуманный рыбинспекцией, дабы по-лёгкому бабла срубить путем введения термина "платные участки" (т.е. угодья, выделенные рыбинспекции для взымания мзды). И то, что инспекция у кого-то не проверяет наличие права ловли с лодки на общедоступных (не платных участках), еще не говорит о законности ловли без отловочного.
...Похоже, что постепенно все функции выдачи разрешений и контроля перейдут в руки тех, кого мы и так содержим своими налогами.
Кто что охраняет, тот то и имеет (с) А. Райкин.
Еще один момент.
Для ловли даже со своей лодки требуется иметь чл#нский билет с проплаченным, как минимум, І этапом (т.е. с 1 отловочным). А для платных участков еще и т.н. "лицензия" ("Дозвіл"). Так что совсем без взносов порыбачить с лодки законным образом не удастся.:(
Для рыбалки с лодки требуется только лицензия(на платных участках) всячекие членские и этапные проплаты распространялись на закреплённых за УООРом водных териториях Если рыбачите со своей лодки то УООРу ни-ни х...н им Договора о закреплении територии до 01.04.2008г так что они хорошенько нагрели увлечённых рыболовов:susel:
Dimedrol
12.03.2008, 09:20
Таки написано - на платные зоны Киевской обл. Я так понимаю они могут изменятся в течении действия лицензии, да?
Для рыбалки с лодки требуется только лицензия(на платных участках)...
Для платных участков - возможно.
... всячекие членские и этапные проплаты распространялись на закреплённых за УООРом водных териториях Если рыбачите со своей лодки то УООРу ни-ни х...н им Договора о закреплении територии до 01.04.2008г так что они хорошенько нагрели увлечённых рыболовов:susel:
...Распространялись и, по умолчанию, продолжают распространяться. Пока официально не отменят. Только тогда отпадет необходимость чл#нства в УООР.
Таки написано - на платные зоны Киевской обл. Вот и я о том же.. Этот дозвил для бесплатных участков, всё равно, что проплатить полный пакет цифровой Воли, но смареть дома по телику соцпакет через комнатную антену (за ненадобностью смареть цифру) и радоваться, что за всё уплочено..
Таки написано - на платные зоны Киевской обл. Я так понимаю они могут изменятся в течении действия лицензии, да?
Эта бумажка похожа на поддельную. Надо у Ярика спросить... И плотность бамаги проверить, чтоб не менее 80 гр.:)
А меняться в течение срока действия платные зоны, в принципе, не должны. Хотя, Х.Е.З., ведь со сроками запрета в прошлом году кидалово устроили...:(
Приложили бы еще в придачу к "Дозволу" хотя бы приблизительную карту "платных" участков.
... размечтался, однако...
Эта бумажка похожа на поддельную. Надо у Ярика спросить... И плотность бамаги проверить, чтоб не менее 80 гр.:)
А меняться в течение срока действия платные зоны, в принципе, не должны. Хотя, Х.Е.З., ведь со сроками запрета в прошлом году кидалово устроили...:(
Приложили бы еще в придачу к "Дозволу" хотя бы приблизительную карту "платных" участков.
... размечтался, однако...
Такое "кидалово" с продлением сроков нереста в прошлом году было вызвано беспределом со стороны руководства и отсутствием специального образования оных " в этой галузи". В этом году такого не должно повториться.Начало нереста в этом году предположительно ,основываясь на заключения( института рыбного хозяйства) науки будет с 25 марта по 2 июня .:ribak:
А что есть водные живые ресурсы? Т.е. с точки зрения инспекции мост патонга, акватория гидропарка, КВХ, Каневское водохранилище ниже Украинки (номер бакена не помню), Собачка (Изя), Участки напротив Процева и т.д. и т.п. - есть живие ресурсры с одинаковым статусом для которых нужен этот самой дозвил? или этот дозвил нужен сугубо для водных ресурсов, подпадающих в категорию платных (КВХ, Украинка)? Тогда зачем нужен этот дозвил для неплатных участков? Или нет неплатных и платных участков? Или есть? Или автор запутался и все водоёмы Киевской областия являются водоёмами общего полльзования (живыми)?
Зачем все усложнять и цепляться к словам? Как по мне, JK уже ясно все пояснил. Я тоже имел разговор с инспекторами на Верхнем Валу, о чем и написал. Коротко:
1. УООРовский докумен действует при ловле с лодки на водоемах общего пользования и участках, подконтрольных УООР.
2. "Дозвіл", выдаваемый инспекцией, действует на всей Киевской области и участка КВХ, относящегося к Черниговской области (за исключением водоемов, арендованных частными лицами, зонами промышленного лова и зонами запрета лова), в том числе в местах, перечисленных в п. 1.
Может пора уже эту трагикомедию закончить? Годовой взнос в УТМР в размере 50 грн я заплатил после покупки Сертейта за 2500 грн без особого напряга.. Конечно далеко не у всех такое положение доходов и расходов, но тратить кучу времени на споры о том, платить 50грн или не платить (15 коп в день) - это за пределами моего понимания.. Особенно после взгяда на убогие условия, в котором сейчас находится это самое УТМР.......
Ну, давайте и ГАИшникам поможем :)
почитал эту муть так ничего не понял....
Замучено сильно, наверное шоб легче рыбку ловить, точнее рыбаков. :158:
Места общего пользования, таки зачем в них какие то дозволи ?
А Правилах записано :
" 3.2. Любительське i спортивне рибальство (далi - любительське
рибальство) на водоймах загального користування здiйснюється
безоплатно та без надання спецiальних дозволiв."
Или чтоб с лодки, надо еще бумажку ? На право ловли с лодки ?
"3.3. Любительське рибальство на окремих водоймах або їх
дiлянках (далi - водойми) в мiсцях концентрацiї (скупчення) риб,
водних безхребетних здiйснюється на засадах їх спецiального
використання за спецiальними дозволами органiв рибоохорони."
"НАКАЗ
№ 16 вiд 25 травня 1999р.
Зареєстровано в Київському обласному
управлiннi юстицiї 28.05.1999р. за №23/180
Про затвердження Порядку здiйснення
любительського i спортивного рибальства
за умов спецiального використання водних
живих ресурсiв на внутрiшнiх водоймах
Київської областi
....
Додаток 1
ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Київської обласної державної
iнспекцiї рибоохорони
вiд 25.05.1999р. № 26
ПОРЯДОК здiйснення любительського i спортивного
рибальства за за умов спецiального використання
водних живих ресурсiв на внутрiшнiх водоймах
Київської областi
....
3. Любительське i спортивне рибальство за умов спецiального використання водних живих ресурсiв здiйснюється з плавзасобiв любительськими та спортивними знаряддями лову, визначеними Правилами любительського i спортивного рибальства.
4. Єдиним документом, що дає право на здiйснення любительського i спортивного рибальства на умовах спецiального використання водних живих ресурсiв, є дозвiл, що видається Київською обласною державною iнспекцiєю рибоохорони на спецiально визначенi для цiєї цiлi водойми чи їх дiлянки. "
"
Тут таки ж опять видим, что с берега никаких бумажек не надо и на участках "платного лова" ? Или надо ?
Или вся вышеизложенная переписка относится ТОЛЬКО к ловле с лодки ?
Речь идет только о участках "общего пользования" и участках " умов спецiального використання водних живих ресурсiв на внутрiшнiх водоймах " ...
Потому как на участках, пока числящихся за УОРами, свои "внутренние" платежи :rolleyes: и свои порядки ... Как и на "хозяйских" водоемах свои платежи и цены :susel:
Так что если кто в курсе, поясните :confused:
Зачем все усложнять и цепляться к словам? Как по мне, JK уже ясно все пояснил. Я тоже имел разговор с инспекторами на Верхнем Валу, о чем и написал. Коротко:
1. УООРовский докумен действует при ловле с лодки на водоемах общего пользования и участках, подконтрольных УООР.
2. "Дозвіл", выдаваемый инспекцией, действует на всей Киевской области и участка КВХ, относящегося к Черниговской области (за исключением водоемов, арендованных частными лицами, зонами промышленного лова и зонами запрета лова), в том числе в местах, перечисленных в п. 1.
Я не цеплялся просто так к словам.. Всё, что я хотел понять, да и в принципе понял - для себя (пусть и заблуждаюсь) - это то, что для бесплатных участков (не подпадающих в категорию платных) этот самый дозвил от инспекции не нужен, в то время как здесь меня (и других) пытаются убедить в обратном - хотите ловить под мостом патонга - купите лицензию в инспекции.. ЗАЧЕМ?
Заранее извиняюсь, если неправильно трактовал чьё то мнение...
УООР - отдельная тема.. Т.к. на воде никто (инспекция, водная милиция) УООРовские отловочные (1-й этап) не проверяет (даже на бесплатных участках), то де-факто он не нужен, если ловить со своей лодки, но вопрос - а де-юро он нужен? Моя ИМХА - ДА. Но свою ИМХУ я никому не навязываю, просто ей следую и очень прошу никого в насмешливой форме её не критиковать - не более того.;)
Ну, давайте и ГАИшникам поможем :)
Если бы они наводили порядок используя эти самые средства, и способ получения этих самых средств был законным и необходимым как де-юре, так и де-факто - то платил бы.. Насчёт "червончиков" (ща уже больше) за нарушение.. всё просто - нарушил - отвечай, не нарушил - докажи.. Но эта тема может в такую степь с такой полемикой завести, что неигонафик.. :D
Касательно УТМР - опять же моя ИМХА которой я следую, но никому не навязываю - в ситуации "Не плачу, бо ничего не делают, а не делают бо не плачу" я делаю шаг первым и плачу - пусть толика малая, но вклад во чтотоделанье.. ИМХО
...для бесплатных участков (не подпадающих в категорию платных) этот самый дозвил от инспекции не нужен, в то время как здесь меня (и других) пытаются убедить в обратном - хотите ловить под мостом патонга - купите лицензию в инспекции.. ЗАЧЕМ?
Не нужен, правильно, если есть УООРовский. Но при наличии "Дозволу" от рыбинспекции (лицензии) не обязателен и УООРовский - вот что хотели тут сказать.
Правда, насчет "под мостом" не знаю. Раньше такая акватория и близлежащие, кажись, 100 м вообще были запретной зоной, где и якорь кидать запрещалось. И сейчас, говорят, охрана мостов "обижается", если под ними ловят. Кто знает, поменялось ли что-нибудь?
Кино какое то... :D:D:D
уже десять рас объяснили неправильно, пять рас расказали правильно... и все равно все по новой :D
Да забудте вы про тот УООР, он умер давно, идет разложение трупа и "раки" растягивают по кусочкам остатки...
Так шо купите себе в инспекции Дозвил(кому годовой кому сезонный) "и не парьтесь" :cool::D
Dimedrol
12.03.2008, 16:35
Правда, насчет "под мостом" не знаю. Раньше такая акватория и близлежащие, кажись, 100 м вообще были запретной зоной, где и якорь кидать запрещалось. И сейчас, говорят, охрана мостов "обижается", если под ними ловят. Кто знает, поменялось ли что-нибудь?
500 метров в радиусе от них - запрещено. И даже это не мин экологии регулирует, а министерство транспорта. Типа, режимные объекты. Вот почему-то сам с утра решил про это узнать :)
...Да забудте вы про тот УООР, он умер давно, идет разложение трупа и "раки" растягивают по кусочкам остатки...
Так шо купите себе в инспекции Дозвил(кому годовой кому сезонный) "и не парьтесь" :cool::D
И шо, есть свидетельство о смерти, и наследники вступили в права наследования?
Если кому до сих пор не ясно, пусть прочтет, на "Дозволі" (у кого есть) следующую формулировку: "На право здійснення любительського рибальства на платних водоймах Київської області". И нигде более...:otk:
При этом нигде не пишется о праве ловли именно с лодки.
Таким образом, наличие "Дозволу" никоим образом не освобождает от обязанности соблюдать действующие на данный момент Правила любительского рыболовства в водоемах общего пользования. Т.е. наличие рыболовного билета УООР и отловочного в этом случае обязательно.:old:
Serg_Nikol
12.03.2008, 17:14
И шо, есть свидетельство о смерти, и наследники вступили в права наследования?
Если кому до сих пор не ясно, пусть прочтет, на "Дозволі" (у кого есть) следующую формулировку: "На право здійснення любительського рибальства на платних водоймах Київської області". И нигде более...:otk:
При этом нигде не пишется о праве ловли именно с лодки.
Таким образом, наличие "Дозволу" никоим образом не освобождает от обязанности соблюдать действующие на данный момент Правила любительского рыболовства в водоемах общего пользования. Т.е. наличие рыболовного билета УООР и отловочного в этом случае обязательно.:old:
У нас много разных правил написано. Но есть реалии. Постоянно нахожусь на воде и часто сталкиваюсь с инспекцией. Ни о каком УООРЕ давно никто не вспоминает. Всех интересует Дозвіл той области, на территории которой ты рыбачишь. А платными на сегодня являются практически все участки водоёмов, мало-мальски пригодные для рыбалки. УООР же просто перепродает эти Дозволы, и в нагрузку свои бесполезные писульки.
У нас много разных правил написано. Но есть реалии. Постоянно нахожусь на воде и часто сталкиваюсь с инспекцией. Ни о каком УООРЕ давно никто не вспоминает. Всех интересует Дозвіл той области, на территории которой ты рыбачишь. А платными на сегодня являются практически все участки водоёмов, мало-мальски пригодные для рыбалки. УООР же просто перепродает эти Дозволы, и в нагрузку свои бесполезные писульки.
От, народ не успокоится никак.
То, что инспекция не вспоминает об УООРе, еще не значит, что можно нарушать Правила... Инспекция и еще много чего не выполняет, хотя и должна бы... видать, не до того ей.
А платными являются далеко не все участки водоемов. Все водоемы в пределах населенных пунктов, согласно Правилам являются бесплатными, в том числе "Голубая зона" Днепра. Или она совсем непригодна для рыбалки?
Dimedrol
12.03.2008, 17:29
А платными являются далеко не все участки водоемов. Все водоемы в пределах населенных пунктов, согласно Правилам являются бесплатными, в том числе "Голубая зона" Днепра. Или она совсем непригодна для рыбалки?
А в Голубой зоне ловля с лодки с данным Дозволом без членского билета УООР - не действителен.
Во как..
Учите матчасть (не Вам, Yury :))
А в Голубой зоне ловля с лодки с данным Дозволом без членского билета УООР - не действителен.
Вообще-то, вся эта путаница с чл#нскими и "Дозволами" возникает от того, что наша доблесная рыбинспекция взяла на себя функцию реализации этих самых "Дозволів" невзирая на лица. Им капусту рубить надо. И народ воспринимает это как само собой разумеющееся...
А на самом деле следовало бы выдавать эти бамажки исключительно лицам, уплатившим ежегодные чл#нские взносы в так ненависный всеми УООР (шоб он сгорел, сабака).:)
Лицензия которую дает в рыбинспекции и членский взносы в ООУР [U]ЭТО Две Большие разницы и ни надо их пожалуйста путать и водить людей в заблуждение
Лицензию выдает рыбинспекция для ловли водоемах[U]Специального назначения.
А членские взносы в ООУР дают право ловить в водоемах закрепленных за ООУР и получения лодки на базах закрепленных за ООУР со скидкой.
А на всех остольных водоемах ловля проводится без никаких лицензий (дозволів) и они называются водоемы общего назначения.
Перечень водоемов спецального назначения (на которых требуется лицензия) можно узнать в обласной рыбинспекции и там же перечерь водоемов или мест для ловли закрепленным за ООУР. Или газетах все эти приказы печатаются в зависимости от области
Был во вторник в Черниговской обл. рыбинспекции узавал на счет лицензий и когда запрет.
Запрет с 25 марта и по 2 июня
Лицензии выдают от одного дня до квартала.
Лицензия на квартал стоит от 25 - 30 грн. взависимости от рыбы которую ты будешь ловить
До запрета за лицензию я отдал 10.50 грн из них:
за бланк 5.10 грн;
за рыбалку за 14 дней на белую рыбу 3.38 грн
а остаток от этой суммы забрал банк.
Для оформления лицензии при себе нужно иметь удостовение личности и индефикационный код.
Лицензия распрастраняется от Речище до Запресовальной (Днепровского) ниже уже Киевская рыбинспекция и нужна их лицензия. Плюс участки Десны
Все остальные места лови без никаких разрешений и лицензий по всему Днепру от с. Радуль и до Речище. Кроме р. Кривая которая закреплена за ООУР
В Рыбинспекции еще сказали что во время нереста можно будет ловить на Якоре без никаких проблем на одну удочку и один крючок (Это для Славучан)
Роман(РМ)
13.03.2008, 13:30
В Рыбинспекции еще сказали что во время нереста можно будет ловить на Якоре без никаких проблем на одну удочку и один крючок (Это для Славучан)
Оппаньки.... тобишь с лодки можно????
а че так в Славутиче можно ,а больше нигде низзя?
:):):) Имелось ввиду не с якоря, а место так называется Якорь:)
Пересматривая дома диск с Домиком, нашел статью
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Некоторые особенности национальной рыбалки...
По мотивам статьи Н.Хромяка, "Рыболов-Украина" №1/2000
--------------------------------------------------------------------------------
За разъяснениями по некоторым вопросам, связанным с регулированием любительской рыбной ловли в Украине, мы обратились к заместителю начальника Главрыбвода Чинюку А.П."
"Где можно приобретать карточки?
В органах рыбохраны на местах (в центральной усадьбе или непосредственно на водоеме, рыбинспекторы имеют право оформлять разрешения), а также в местных организациях УООР и других общественных организациях рыболовов."
Отаке написано !
Якорь это протока для остановки ракет с пирсом и яхт-клубом возле города Славутиче, а якорь от лодки.
Запрет один для всех. Ловить только в специальных отведеных приказом месте и только с берега и одной удочкой и одним крючком
vitoking
13.03.2008, 14:44
подскажите пожалуйста, каким пунктом каких именно действующих правил предусмотрено наличие рыболовного билета УООР?
а то я в кабминовских від 18 липня 1998 р. N 1126 "ПОРЯДОК здійснення любительського і спортивного рибальства" и в Дэркомрыбгосповских N 19 від 15.02.99 по ключевым словам "УТМР" и "товарист*" ничего не нашел.
Боюсь, что упустил что-то важное :confused:
Да и вообще какими нормативно-правовыми актами закреплен какой-то особый статус УТМР?
Спасибо!
mabilochka
13.03.2008, 14:49
эта кресты:opetr::opetr::opetr:....
ладно... одно уяснил.... в черте киева С БЕРЕГА можно ловить бес корочек...
теперь 2 пункт: а если с лодки (своей) в черте города? нужна ксива? (за утмр даже не упоминайте) если нужна то скока стоит разовая рыбалко? где купить? или не парить себе мозги так как рыбинспекцию еще ни разу в жизни не видел:oops:...?:D
пс: да.... когда под мостом то они обижаются.... типа может прийти их старшина и выпишет им пилюлей((( (знакомый просто тама):o
ппс: а сколько стоит штрафф? (мож мне дешевле будет его заплатить чем мотаться по всему городу за этой ксивой:hook2::tit:
mabilochka
13.03.2008, 14:50
Утмр больше не существует....
Вот, были на Нестеревском, выклянчили карту с границами голубой зоны.
Може кому интересно будет....
P.S. Проскочила такая информация, что левобережку переносят на русановские сады...
Ihtiofeel
13.03.2008, 15:37
Може кому интересно будет.....
Эта бамажка у дедушек с времен развала СССР лежит на Нестеровском.
Продавалась в каждом киоске. У меня такая же была оч. давно. Потерял..
P.S. Проскочила такая информация, что левобережку переносят на русановские сады...Тож при мне такую инфу по телефону страждущим сообщили!:cool:
А еще сказали, что запрет будет с 25 марта по 4 июля. Так что, скорей всего осталось 2 выходных... :ribak:
Ihtiofeel
13.03.2008, 16:54
Тож при мне такую инфу по телефону страждущим сообщили!:cool:
Ага, перенесут туда на 2 года. А начнется строительсто транспортных развязок и инфраструктуры около троещенского перехода, так её перенесут еще куда-то.. :oops:
...подскажите пожалуйста, каким пунктом каких именно действующих правил предусмотрено наличие рыболовного билета УООР?...
...Да и вообще какими нормативно-правовыми актами закреплен какой-то особый статус УТМР?
Да никаким пунктом никаких правил...
Правила рыболовства пишутся для всех граждан Украины. А УООР - общественная организация, во временное пользование которой Государством переданы некоторые участки водоемов. И на основании этого в пределах своих полномочий УООР устанавливает на данных участках свои правила пользования: чл#нские билеты, отловочные, аренда лодок и т.д. Такая же ситуёвина и с обществом Военохот, имеющим "свои" угодья-базы и устанавливающим свои правила. Так что никакого такого особого статуса ни у той, ни у другой организации нет и быть не может.
Думаю, весьма скоро не будет ни той, ни другой организации, т.к. на все эти угодья уже давно положен не один глаз и даже тянутся руки....
Правила рыболовства пишутся для всех граждан Украины. А УООР - общественная организация, во временное пользование которой Государством переданы некоторые участки водоемов. И на основании этого в пределах своих полномочий УООР устанавливает на данных участках свои правила пользования: чл#нские билеты, отловочные, аренда лодок и т.д. Такая же ситуёвина и с обществом Военохот, имеющим "свои" угодья-базы и устанавливающим свои правила. Так что никакого такого особого статуса ни у той, ни у другой организации нет и быть не может.
Думаю, весьма скоро не будет ни той, ни другой организации, т.к. на все эти угодья уже давно положен не один глаз и даже тянутся руки....
Юрий, в этой ветке кому то что то доказывать бесполезно. У всех своя правда. А у некоторых еще и толстые лобные кости.
Пролистайте чуть назад, я почти тоже самое тут излагал.
У многих нашлись аргументы против. Люди просто не слышат другого мнения кроме своего.
Юрий, в этой ветке кому то что то доказывать бесполезно. У всех своя правда. А у некоторых еще и толстые лобные кости.
Пролистайте чуть назад, я почти тоже самое тут излагал.
У многих нашлись аргументы против. Люди просто не слышат другого мнения кроме своего.
...А поговорить?...:)
Утмр больше не существует....
Откуда токие сведенья что УТМР больше не существует?
Вы хоть знаете что это за общество?
Може кому интересно будет....
P.S. Проскочила такая информация, что левобережку переносят на русановские сады...
Эти карты годов эдак 70-х... Верхняя граница Голубой Зоны сейчас проходит перпендикулярно фарватеру по входу в залив Верблюд. Поменялась в 90-х годах. Напр. эту границу, как границу береговой части Киева (населенного пункта, где можно ловить в нерест с берега) пожно прочитать в приказе о нерестовом запрете, когда его выложат. В реальности "Дозвіл" инспекция не спрашивает до разделительного буя (полосатый) в устье Десны. Так что в очередной раз - УТМР жостко обманывает рыбаков!
ПС На Русановских Садах и так существует база, но там моторы на лодки никак не дают ставить.
Эти карты годов эдак 70-х... Верхняя граница Голубой Зоны сейчас проходит перпендикулярно фарватеру по входу в залив Верблюд. Поменялась в 90-х годах. Напр. эту границу, как границу береговой части Киева (населенного пункта, где можно ловить в нерест с берега) пожно прочитать в приказе о нерестовом запрете, когда его выложат. В реальности "Дозвіл" инспекция не спрашивает до разделительного буя (полосатый) в устье Десны. Так что в очередной раз - УТМР жостко обманывает рыбаков!
ПС На Русановских Садах и так существует база, но там моторы на лодки никак не дают ставить.
В годах эдак 70-х о т.н. "Верблюде" никто и не слыхивал. На этом месте было оз. Раковое, размытое и углубленное до безобразия строителями ПГТ Оболонь. Тады Голубая зона начиналась строго напротив устья Десны, т.е. метров на 300 выше теперешнего выхода из "Изумрудки". Там еще знак такой стоял: "Запретная зона/Голубая зона"... как сейчас помню.
А вообще-то граница Киева, как населенного пункта, таперича проходит возле поста ГАИ около больнички, т.е. еще гораздо выше по течению.
Так что дурят усе... может, даже я...:confused::D
сержант1
14.03.2008, 13:33
В годах эдак 70-х о т.н. "Верблюде" никто и не слыхивал. На этом месте было оз. Раковое, размытое и углубленное до безобразия строителями ПГТ Оболонь. Тады Голубая зона начиналась строго напротив устья Десны, т.е. метров на 300 выше теперешнего выхода из "Изумрудки". Там еще знак такой стоял: "Запретная зона/Голубая зона"... как сейчас помню.
А вообще-то граница Киева, как населенного пункта, таперича проходит возле поста ГАИ около больнички, т.е. еще гораздо выше по течению.
--------------------------------------------------------------------------
Это точно. Я когда первый раз энту табличку увидел, то растерялся. Раз запретная зона, то где охрана?
Товарищ пошел регистрироваться в УООР на Нестеровский 9/7. Дали ему книжечку и 1ый билет. А 2ой билет (право на скидки при аренде лодок на тех же "Вишенках") они не дали, т.к. "вступил" он оказывается в областной (!) УООР. В областном за сим направили в городской, но и там также дать 2ой билет отказались. Сидит там дедусь такой важный и говорит что "надо было НАМ платить за членский, а теперь идите и платите за аренду полную стоимость". Вот такая ситуация.
Дозволы от рыбинспекции выдают до 25го. После запрета будут только квартальные.
vitoking
17.03.2008, 14:36
Собственно я тоже придерживаюсь такого мнения. Просто в каком-то Вашем посте мне привиделась несколько противоположная точка зрения. Вот и захотел уточнить.
Спасибо.:)
Наверное, озеро Луково, которое сейчас как-бы есть на карте? Х.е.з. что тогда было с Оболонью, и с устями - нас с будущим кумом его батя на рыбалку к Погребской возил. Это лирика все, а УТМР злобно дезинформирует рыбаков. Голубая Зона оканчивается по устью залива Верблюд.
ПС Киев же не квадратный, граница тоже не есть параллельная прямая :eek: :D
Наверное, озеро Луково, которое сейчас как-бы есть на карте? Х.е.з. что тогда было с Оболонью, и с устями - нас с будущим кумом его батя на рыбалку к Погребской возил. Это лирика все, а УТМР злобно дезинформирует рыбаков. Голубая Зона оканчивается по устью залива Верблюд.
ПС Киев же не квадратный, граница тоже не есть параллельная прямая :eek: :D
оз. Луково как было, та к и осталось...., правда, в жалком виде. Пацанами мы ездили туды не велисапетах купаться и воды набрать из подводных ключей.
А в оз. Раковом (таперича "Вербл#дь") раньше водились громадные вьюны. На нем, к слову, я и поймал свою первую щуку на блесну.
Да что говорить, раньше были и оз. Старик с немерянным количеством щук и окуней, и Ковбанька (Кубанка)...:( А полный луг ромашек? (про маки вааще молчу). И кому это все мешало?
А теперь пресловутую Министерку (искусственно вырытый водоем, куда стекают неочищенные ливневые стоки с половины Минского массива и канализация из воинской части) считают образцом чистоты...
Места общего пользования, таки зачем в них какие то дозволи ?
А Правилах записано :
" 3.2. Любительське i спортивне рибальство (далi - любительське
рибальство) на водоймах загального користування здiйснюється
безоплатно та без надання спецiальних дозволiв."
Или чтоб с лодки, надо еще бумажку ? На право ловли с лодки ?
"3.3. Любительське рибальство на окремих водоймах або їх
дiлянках (далi - водойми) в мiсцях концентрацiї (скупчення) риб,
водних безхребетних здiйснюється на засадах їх спецiального
використання за спецiальними дозволами органiв рибоохорони."
"НАКАЗ
№ 16 вiд 25 травня 1999р.
Зареєстровано в Київському обласному
управлiннi юстицiї 28.05.1999р. за №23/180
Про затвердження Порядку здiйснення
любительського i спортивного рибальства
за умов спецiального використання водних
живих ресурсiв на внутрiшнiх водоймах
Київської областi
....
Додаток 1
ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Київської обласної державної
iнспекцiї рибоохорони
вiд 25.05.1999р. № 26
ПОРЯДОК здiйснення любительського i спортивного
рибальства за за умов спецiального використання
водних живих ресурсiв на внутрiшнiх водоймах
Київської областi
....
3. Любительське i спортивне рибальство за умов спецiального використання водних живих ресурсiв здiйснюється з плавзасобiв любительськими та спортивними знаряддями лову, визначеними Правилами любительського i спортивного рибальства.
4. Єдиним документом, що дає право на здiйснення любительського i спортивного рибальства на умовах спецiального використання водних живих ресурсiв, є дозвiл, що видається Київською обласною державною iнспекцiєю рибоохорони на спецiально визначенi для цiєї цiлi водойми чи їх дiлянки. "
"
Тут таки ж опять видим, что с берега никаких бумажек не надо и на участках "платного лова" ? Или надо ?
Или вся вышеизложенная переписка относится ТОЛЬКО к ловле с лодки ?
Речь идет только о участках "общего пользования" и участках " умов спецiального використання водних живих ресурсiв на внутрiшнiх водоймах " ...
Потому как на участках, пока числящихся за УОРами, свои "внутренние" платежи :rolleyes: и свои порядки ... Как и на "хозяйских" водоемах свои платежи и цены :susel:
Так что если кто в курсе, поясните :confused:
Проясняю. Существует условно говоря три вида водоемов:
- общего пользования
- общего пользования, но для рыбалки за плату на условиях специального использования природных ресурсов
- закрепленными за кем-то , вт.ч. УООР, частниками и пр.
В первой категории можно бесплатно ловить хоть с лодки, хоть с вертолета (см.п.3.2 правил)., соблюдая при этом нормы вылова (3 кг на одного) и требования к снасти (не более 5 крючков на удочках и спиннингом). Это территория, которая государством не переведена во вторую или третью категории. Т.е. действует принцип "разрешено везде, где не установлен особый режим".
Во второй категории - на основании специального разрешения органов рыбоохраны. Для Киева эта территория установлена местным приказом (приложение №2). Территория, не подпавшая туда называется "голубой зоной" (первая категория). Причем еще для Киева и Киевской области таким платным рыболовством считается только ловля с лодки (п.2.3 приказа). С берега бесплатно можно ловить и во второй зоне.
В третьей категории - как установит то лицо, которому этот водоем был передан в пользование (например, УООР).
Все остальные дозвилы, лицензии и пр. - от лукавого. Просто некоторые гос.органы и общественные организации пользуются правовой неосведомленностью граждан и гребут лавэ. И поймать их за руку очень непросто. Пришел человек и просит дать ему разрешение и деньги предлагает. Если бы ко мне пришел, я б ему тоже дал. не бесплатно, разумеется. Надо ж хотя бы бумагу окупить.
Панове!!! не знал куда писать, но когда вводят запрет по нересту? мне сказали что с 25 марта
кто че слышал?????
Ihtiofeel
19.03.2008, 17:55
Панове!!! не знал куда писать, но когда вводят запрет по нересту? мне сказали что с 25 марта
кто че слышал?????
Смотри.........
Смотри.........
Спасибббоооо!!!!!!! чуть в халэпу не влител:cool:
Очень интересно узнать, где можно узнать где в Киеве водоемы:
- общего пользования
- общего пользования, но для рыбалки за плату на условиях специального использования природных ресурсов.
Особенно интересует в районе Южного и ж/д моста реки Днепр - можно ли там ловить с лодки :lodka: без каких-то там отловочных.
Заранее благодарен.
- общего пользования
- общего пользования, но для рыбалки за плату на условиях специального использования природных ресурсов.
Особенно интересует в районе Южного и ж/д моста реки Днепр - можно ли там ловить с лодки :lodka: без каких-то там отловочных.
Заранее благодарен.
По причине прекращения действия договора с УТМР на Голубую Зону (ну, ###, название! Назвали бы еще Акватория Трансвеститов...), как единственно вероятный вариант пока просматривается наличие "Дозволу..." от инспекции. Для рыбалки с лодки.
По причине прекращения действия договора с УТМР на Голубую Зону (ну, ###, название! Назвали бы еще Акватория Трансвеститов...), как единственно вероятный вариант пока просматривается наличие "Дозволу..." от инспекции. Для рыбалки с лодки.А что, акватория Днепра ранее относимая (опять же на словах - где подтверждение?) к Голубой зоне (название которой придумано, когда в стране не то что трансвестит, слова СЕКС не знали), теперь относится к платным участкам? Если нет, то зачем тогда дозвил? Если да, то где макумент? Или это всё было ИМХО?
- общего пользования
Заранее благодарен.де факто - ничего не надо - ИМХО
вот и я о том же. Неужели, чтоб половить с резиновой гребной лодки возле залива яхт-клуба (что возле Южного моста) нужен дозвил от инспекции. иль это место зачислено в 2 категорию
(Во второй категории - рыбалка на основании специального разрешения органов рыбоохраны. Для Киева эта территория установлена местным приказом (приложение №2). Территория, не подпавшая туда называется "голубой зоной" (первая категория). Причем еще для Киева и Киевской области таким платным рыболовством считается только ловля с лодки (п.2.3 приказа). С берега бесплатно можно ловить и во второй зоне). Может я не понял ответа - сори...
ValeraYar
21.03.2008, 18:43
По причине прекращения действия договора с УТМР на Голубую Зону (ну, ###, название! Назвали бы еще Акватория Трансвеститов...), как единственно вероятный вариант пока просматривается наличие "Дозволу..." от инспекции. Для рыбалки с лодки.
Обьясните пожалуста такую вещь.Я всегда брал в УООРе так называемый "Дозвіл..." от инспекции.На днях зашол в УООР и мне всучили еще один "Дозвіл..." от УТМР где сказано "... для безкоштовного лову риби з човна в "Блакитній зоні" КМО УТМР.С Ваших слов я так понимаю она нафиг нужна?
Па-аехали на третий заход... Перечитайте тему - так уже все это разжовано...
ValeraYar
21.03.2008, 21:32
Так оно так разжовано что непоймеш где эта "Голубая зона" находится.Нафига нужен этот "Дозвил..." от УТМР если его не кто неспрашивает.Инспекцию он не интерисует.А в УООРе говорят берите, надо.НУ тугодум я что поделаеш.Столько намусолено что не поймеш на какие документы где ловить.
Так оно так разжовано что непоймеш где эта "Голубая зона" находится.Нафига нужен этот "Дозвил..." от УТМР если его не кто неспрашивает.Инспекцию он не интерисует.А в УООРе говорят берите, надо.НУ тугодум я что поделаеш.Столько намусолено что не поймеш на какие документы где ловить.
Я, читая описания походов в УТМР, все больше склоняюсь к решению - арендовать принтер и напечатать каких-нибудь спец-дозволов. Рекламу тиснуть здеся, продавать посредством Веб-мани, пересылать по электронной почте. :D:D:D
ValeraYar
21.03.2008, 22:10
Я, читая описания походов в УТМР, все больше склоняюсь к решению - арендовать принтер и напечатать каких-нибудь спец-дозволов. Рекламу тиснуть здеся, продавать посредством Веб-мани, пересылать по электронной почте. :D:D:D
Поддержую.УООР такая задница.:D:D:D
Так в том то и беда, что не так разжевано. Зачем вам дозвил от инспекции для Голубой зоны? Купите лучше его у меня! :susel:
ValeraYar
24.03.2008, 19:41
Так в том то и беда, что не так разжевано. Зачем вам дозвил от инспекции для Голубой зоны? Купите лучше его у меня! :susel:
Дозвил от инспекции нужен для того , что кроме инспекции никто никакого дозволу не спрашивает.
Дозвил от инспекции нужен для того , что кроме инспекции никто никакого дозволу не спрашивает.
Если инспекция действительно спрашивает дозволы в Голубой зоне, то у вас есть два варианта:
- вежливо объяснить им, что они не правы (для этого достаточно распечатать и возить с собой выдержку из приказа, есть ниже в форуме);
- купить у них заранее в принципе не нужный для Голубой зоны дозвил.
Выбирайте.
- купить у них заранее в принципе не нужный для Голубой зоны дозвил. У кого у них? У инспекции? Или у УТМР? Инспекция уже тоже дозволы продаёт на Голубую Зону (читай бесплатные участки)?
У кого у них? У инспекции? Или у УТМР? Инспекция уже тоже дозволы продаёт на Голубую Зону (читай бесплатные участки)?
Причем тут УТМР?! Народ пытается купить у инспекции дозволы для рыбалки там, где они в принципе по закону не нужны (в голубой зоне).
Причем тут УТМР?! Народ пытается купить у инспекции дозволы для рыбалки там, где они в принципе по закону не нужны (в голубой зоне).Сорри.. я так тоже думаю..
Просто неверно понял фразу, к которой придралси.. ;) моя вина!:spin:
ValeraYar
25.03.2008, 20:11
Причем тут УТМР?! Народ пытается купить у инспекции дозволы для рыбалки там, где они в принципе по закону не нужны (в голубой зоне).
Никто в инспекции дозволы на рыбалку в Голубой зоне не берет.Инспекция выдает дозволы на право ловли на платных участках.А вопрос был втом что УООР выдал дозволы (и то не всем) на право ловли бесплатно с лодки в Голубой зоне.Вот я и спрашивал зачем он нужен если ловля в Голубой зоне и так бесплатно.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Никто в инспекции дозволы на рыбалку в Голубой зоне не берет.Инспекция выдает дозволы на право ловли на платных участках.А вопрос был втом что УООР выдал дозволы (и то не всем) на право ловли бесплатно с лодки* в Голубой зоне. Вот я и спрашивал зачем он нужен если ловля в Голубой зоне и так бесплатно.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
*Выделено мной
Дело в том, что в Голубой зоне для ловли с лодки уже лет 40 требуется т.н. "отловочный" от УООРа. Думаю, что это вызвано тем, что эта самая Голубая зона пока относится к участкам водоемов, закрепленным за УООРом, который и устанавливает данное правило. А проверяет ли Инспекция этот отловочный - вопрос другой.:(
С берега ловля в Голубой зоне всегда была и есть бесплатной.
А Дозволы выдаются для ловли только на платных участках (в том числе, и для ловли с берега).
Возможно, что-то и поменялось, как это случилось с запретом ловли "на дорожку" под мотором, т.е., как это сейчас модно называеццо, троллингом.:158:
ValeraYar
26.03.2008, 19:52
*Выделено мной
Дело в том, что в Голубой зоне для ловли с лодки уже лет 40 требуется т.н. "отловочный" от УООРа. Думаю, что это вызвано тем, что эта самая Голубая зона пока относится к участкам водоемов, закрепленным за УООРом, который и устанавливает данное правило. А проверяет ли Инспекция этот отловочный - вопрос другой.:(
С берега ловля в Голубой зоне всегда была и есть бесплатной.
А Дозволы выдаются для ловли только на платных участках (в том числе, и для ловли с берега).
Возможно, что-то и поменялось, как это случилось с запретом ловли "на дорожку" под мотором, т.е., как это сейчас модно называеццо, троллингом.:158:
Вот это я понимаю, ответ.Приятно читать.Большое спасибо.
*Выделено мной
Дело в том, что в Голубой зоне для ловли с лодки уже лет 40 требуется т.н. "отловочный" от УООРа. Думаю, что это вызвано тем, что эта самая Голубая зона пока относится к участкам водоемов, закрепленным за УООРом, который и устанавливает данное правило.
откуда такая инфа? Я смотрел по Атласу охотничьи и рыболовные угодья. Территория 5-го УООРа заканчивается как раз по верхней отметке голубой зоны, Киев - не входит никуда, ниже Киева - ГЛОХ-10 по правому берегу и ГЛОХ-11 - по левому, а еще ниже (примерно напротив Козина) - начинается территория УООР-18.
Т.е. согласно этого Атласа голубая зона ни за какими УООРами и пр. иждивенцами не закреплена
перенес в соотв.тему (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=79)
откуда такая инфа? Я смотрел по Атласу охотничьи и рыболовные угодья. Территория 5-го УООРа заканчивается как раз по верхней отметке голубой зоны, Киев - не входит никуда, ниже Киева - ГЛОХ-10 по правому берегу и ГЛОХ-11 - по левому, а еще ниже (примерно напротив Козина) - начинается территория УООР-18.
Т.е. согласно этого Атласа голубая зона ни за какими УООРами и пр. иждивенцами не закреплена
Что есть такое 5-й УООР?:confused:
И какое отношение имеет вышеупомянутый Атлас к Правилам рыболовства?:eek:
Что есть такое 5-й УООР?:confused: Только Вам Юрий, и то по бааальшущему секрету - это тот, который между 4-м и 6-м.. Тока тссс!:eek:;):cool:
Что есть такое 5-й УООР?:confused:
И какое отношение имеет вышеупомянутый Атлас к Правилам рыболовства?:eek:
Очень простое: на нем отмечены закрепления всех значительных водоемов (которые видны на карте), в т.ч. и Днепра за "иждивенцами" (3-я категория). А 5-й УООР, 18-й УООР и пр. УООРы, насколько я понимаю - это как раз и есть местные отделения (или зоны) Украинского общества охотников и рыболовов.
Так и есть. Согласно легенды карты - на ней обозначены границы охотничье-рыболовных хозяйств Украинского общества охотников и рыболовов, а номера - номера этих хозяйств.
ГЛОХ, соответственно, - государственные лесоохотничьи хозяйства
Так и есть. Согласно легенды карты - на ней обозначены границы охотничье-рыболовных хозяйств Украинского общества охотников и рыболовов, а номера - номера этих хозяйств.
ГЛОХ, соответственно, - государственные лесоохотничьи хозяйства
Таким образом получается, что за УООРом закреплена не только т.н. Голубая зона, но и ряд охотничьих хозяйств. Так в чем противоречие?
Разница лишь в том, ч то в Голубой зоне охотиться нельзя (т.е., можно, но запрещено:)).
Таким образом получается, что за УООРом закреплена не только т.н. Голубая зона, но и ряд охотничьих хозяйств. Так в чем противоречие?
Разница лишь в том, ч то в Голубой зоне охотиться нельзя (т.е., можно, но запрещено:)).
Вы читать умеете? Или чукча не читатель, чукча писатель? Ясно ж написал, что согласно Атласу голубая зона ни за кем не закреплена. Владения УООРа начинаются намного выше, ниже. А если у вас другая инфа - поделитесь источником.
Кроме того, неплохо бы еще в терминах немного ориентироваться:
- охотничьи хозяйства не закрепляются, закрепляются территории.;
- к правилам охоты такое понятие как "голубая зона" вообще не относиться. Там есть свои ограничения по местам охоты. Поэтому ваша фраза "в Голубой зоне охотиться нельзя" просто нелепа.
Да и вообще, такого официального термина как "голубая зона" нет. Ею в простонародье именуют то, что не вошло во вторую и третью категории (см. приказ).
Вы читать умеете? Или чукча не читатель, чукча писатель? Ясно ж написал, что согласно Атласу голубая зона ни за кем не закреплена. Владения УООРа начинаются намного выше, ниже. А если у вас другая инфа - поделитесь источником.
Кроме того, неплохо бы еще в терминах немного ориентироваться:
- охотничьи хозяйства не закрепляются, закрепляются территории.;
- к правилам охоты такое понятие как "голубая зона" вообще не относиться. Там есть свои ограничения по местам охоты. Поэтому ваша фраза "в Голубой зоне охотиться нельзя" просто нелепа.
Да и вообще, такого официального термина как "голубая зона" нет. Ею в простонародье именуют то, что не вошло во вторую и третью категории (см. приказ).
Чукча именно читатель. Поэтому никакие Атласы не читает. Тем более, что никакой Атлас пока не является нормативным документом, а всего лишь рекламной продукцией.:(
Так как охота в городской черте запрещена, то и охотхозяйства в ней размещаться физически не могут. :eek:
А на счет Голубой зоны следует смотреть не Приказ, а читать Правила рыболовства.:ribak:
Чукча именно читатель. Поэтому никакие Атласы не читает. Тем более, что никакой Атлас пока не является нормативным документом, а всего лишь рекламной продукцией.:(
Безусловно. Поэтому я и попросил вас дать ссылку на источник вашей информации, что т.н. "голубая зона" Киева уже лет 40 закреплена за УООРом. Иначе все ваши выссказывания - просто "ля-ля". У меня такой инфы нет, как нет и нормативной базы 40-летней давности. Поэтому вынужден довольствоваться Атласом, как косвенным аргументом.
Так как охота в городской черте запрещена, то и охотхозяйства в ней размещаться физически не могут. :eek:
Шикарный вывод. А я что, говорил, что могут? Я говорил о том, что в правилах охоты таких понятий, как "голубая" зона, "рыжая" зона и пр. цветных зон нет. Там есть свой категорийный аппарат и свои ограничения. Есть например (по памяти), что охота запрещена в границах населенных пунктов, ближе чем 200 м. от жилых домов и т.п.
А на счет Голубой зоны следует смотреть не Приказ, а читать Правила рыболовства.:ribak:
Тут ниже выложены и Правила и Приказ. Я буду вам премного благодарен, если вы свой гениальный аргумент по поводу того, что читать, а что нет, подкрепите конкретным пунктом Правил, где есть хоть малейший намек на т.н. "голубую" зону. И тогда я с вами соглашусь и признаю свою неправоту. Просто дайте ссылку на конкретный пункт Правил, который "надо читать".
[QUOTE=Yarik;114292]Безусловно. Поэтому я и попросил вас дать ссылку на источник вашей информации, что т.н. "голубая зона" Киева уже лет 40 закреплена за УООРом. Иначе все ваши выссказывания - просто "ля-ля". У меня такой инфы нет, как нет и нормативной базы 40-летней давности. Поэтому вынужден довольствоваться Атласом, как косвенным аргументом.
QUOTE]
Могу сказать одно что у меня была, да наверное гдето и есть карта, на которой четко были обозначены границы "голубой зоны", так что я думаю что это не с потолка взято такое понятие, Ви руководствуетесь атласом, а я конкретно картой в которой это указано, так что кто прав, кто не прав...:cenzura:
Безусловно. Поэтому я и попросил вас дать ссылку на источник вашей информации, что т.н. "голубая зона" Киева уже лет 40 закреплена за УООРом. Иначе все ваши выссказывания - просто "ля-ля". У меня такой инфы нет, как нет и нормативной базы 40-летней давности. Поэтому вынужден довольствоваться Атласом, как косвенным аргументом,
К сожалению, нормативной базы 40-летней давности в электронном виде просто не существует. Поэтому я руководствуюсь тем, что знаю не понаслышке, а читал на бумаге. Если найду на даче что либо из советской периодики, обязательно отсканю и выложу. Тем не менее, отмены данных Правил я пока не встречал.
Шикарный вывод. А я что, говорил, что могут? Я говорил о том, что в правилах охоты таких понятий, как "голубая" зона, "рыжая" зона и пр. цветных зон нет. Там есть свой категорийный аппарат и свои ограничения. Есть например (по памяти), что охота запрещена в границах населенных пунктов, ближе чем 200 м. от жилых домов и т.п.
Тут ниже выложены и Правила и Приказ. Я буду вам премного благодарен, если вы свой гениальный аргумент по поводу того, что читать, а что нет, подкрепите конкретным пунктом Правил, где есть хоть малейший намек на т.н. "голубую" зону. И тогда я с вами соглашусь и признаю свою неправоту. Просто дайте ссылку на конкретный пункт Правил, который "надо читать".
В Правилах, адаптированных к современным условиям, действительно нет упоминания о Голубой зоне. Думаю, потому, что Правила относятся ко всей Украине, а Голубая зона - всего лишь местное понятие. Кстати, ранее охота была запрещена на расстоянии не менее 5 км от населенных пунктов.
В догонку цитата из современных правил:
Правила любительського і спортивного рибальства:
..........
4. Здійснення любительського рибальства
4.1. Любительський лов риби, інших водних живих ресурсів здійснюється: на водоймах загального користування - безкоштовно;
на водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства: членам таких об'єднань - за їх членськими квитками;
іншим громадянам - за платними відловлювальними картками, які видаються цими об'єднаннями. Вартість таких карток встановлюється громадськими об'єднаннями за погодженням з фінансовими органами Автономної Республіки Крим або відповідної області та з органами рибоохорони;
на водоймах, де впроваджене платне рибальство, лов з берега, з човнів або з криги - за платними дозволами, що видаються органами рибоохорони.......
...
4.1.3. На водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства:
членам громадських об'єднань за їх членськими квитками з берега і човнів вудками всіх видів із загальною кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом;
іншим особам - забороняється;
Если Вам так срочно хочется узнать о границах запретной зоны, платных участков или о действительном существовании Голубой зоны, то не только в УООРе, но и в рыбинспекции на стене висит вполне законная карта с соответствующей информацией. Ее даже читать не надо, можно просто посмотреть (и сфотографировать).
[quote=Yarik;114292]Безусловно. Поэтому я и попросил вас дать ссылку на источник вашей информации, что т.н. "голубая зона" Киева уже лет 40 закреплена за УООРом. Иначе все ваши выссказывания - просто "ля-ля". У меня такой инфы нет, как нет и нормативной базы 40-летней давности. Поэтому вынужден довольствоваться Атласом, как косвенным аргументом.
QUOTE]
Могу сказать одно что у меня была, да наверное гдето и есть карта, на которой четко были обозначены границы "голубой зоны", так что я думаю что это не с потолка взято такое понятие, Ви руководствуетесь атласом, а я конкретно картой в которой это указано, так что кто прав, кто не прав...:cenzura:
Во-первых, карта - тоже не нормативный документ и ею акваторию на зоны не делят, а во-вторых, а Атлас по-вашему что? Та же карта. Может такой термин как "голубая зона" и существовал за царя гороха, а сейчас действуют Правила, которые разбивают все водные акватории на три зоны: бесплатную, за плату на условиях спец. использования водных ресурсов и закрепленные за третьими лицами. Полномочия по отнесению местных водоемов ко второй и третьей группе переданы местным органам Рыбнадзора. Поэтому киевским приказом, о котором шла ниже речь, часть Днепра выше Киева и ниже переведена во вторую зону. Середина (я подозреваю, что это как раз и есть та мифическая "голубая зона") во вторую категорию не отнесена. Товарищ Юрий пока безосновательно утверждает, что она (середина, "голубая зона" или как ее там) закреплена за УООРом (но доказать не может). Я утверждаю, что она в первой категории (т.е. совсем бесплатно, на шару, хоть с вертолета). Правда доказать это могу косвенно, поскольку на карте (если вам так больше нравится) в моем Атласе отмечены и третьи зоны (т.е. все участки водоемов, закрепленные за в т.ч. и УООРом). И мне пофиг как она называется: "голубая зона", "зона для голубых" или как ее там. называйте себе наздоровье, если нравится. Мне важно другое: там можно ловить БЕСПЛАТНО ... даже с лодки.
А ругаться я тоже умею :cenzura:, для этого большого ума не надо.
ValeraYar
28.03.2008, 18:42
[QUOTE=Yarik;114292]Безусловно. Поэтому я и попросил вас дать ссылку на источник вашей информации, что т.н. "голубая зона" Киева уже лет 40 закреплена за УООРом. Иначе все ваши выссказывания - просто "ля-ля". У меня такой инфы нет, как нет и нормативной базы 40-летней давности. Поэтому вынужден довольствоваться Атласом, как косвенным аргументом.
Тут ниже выложены и Правила и Приказ. Я буду вам премного благодарен, если вы свой гениальный аргумент по поводу того, что читать, а что нет, подкрепите конкретным пунктом Правил, где есть хоть малейший намек на т.н. "голубую" зону. И тогда я с вами соглашусь и признаю свою неправоту. Просто дайте ссылку на конкретный пункт Правил, который "надо читать".[/Q
Если никакой "голубой зоны" не существует то зачем в УООРе выдают дозволы где сказано ,,.... до членського квитка УТМР для безкоштовного лову риби з човна в "Блакитній зоні" КМО УТМР...,,В УООРе есть даже карта с этой зоной.Только я не помню чтоб эти дозволы кто то проверял на воде.
В Правилах, адаптированных к современным условиям, действительно нет упоминания о Голубой зоне. Думаю, потому, что Правила относятся ко всей Украине, а Голубая зона - всего лишь местное понятие.
Именно поэтому, вместе с правилами надо читать и местный Приказ, которым установлена территория второй зоны (за плату на условиях специального использования природных ресурсов). И местный приказ не может противоречить Правилам. Поэтому я и уверен в том, что такого официального термина ка "голубая зона" попросту не существует (хотя может это и удобный слэнг). Это всего лишь приминительно к Днепру в районе Киева водная акватория, которая не перенесена местным рабнадзором во вторую и третью категории.
Если Вам так срочно хочется узнать о границах запретной зоны, платных участков или о действительном существовании Голубой зоны, то не только в УООРе, но и в рыбинспекции на стене висит вполне законная карта с соответствующей информацией. Ее даже читать не надо, можно просто посмотреть (и сфотографировать).
Мне - не надо. Я вполне уверен в той информации, которая указана в моем Атласе. Раз там указаны все остальные территории, закрепленные за УООР.:ura:
Если никакой "голубой зоны" не существует то зачем в УООРе выдают дозволы где сказано ,,.... до членського квитка УТМР для безкоштовного лову риби з човна в "Блакитній зоні" КМО УТМР...,,В УООРе есть даже карта с этой зоной.Только я не помню чтоб эти дозволы кто то проверял на воде.
Вопрос в корне неверен: не "зачем их выдают", а "зачем их покупают". Вы б хотя бы поинтересовались в УООРе, когда в очередной раз будете покупать, нормативным документом, которым эту "голубую зону" закрепили за ними.
Кстати, в консультантах при издании моего Атласа числяться три самых главных начальника, один из которых от Госкомлесхоза, а два других - с УООРа ( в т.ч. Председатель Президиума всеукраиского совета УООРа), помощь в подготовке оказывали непосредственно Госкомлесхоз и УООР (Нестеровский пер. 7/9), а сам Атлас проанализирован и разрешен к выпуску инспекцией осгеонадзора Украины. Во!
ValeraYar
28.03.2008, 18:52
Вопрос в корне неверен: не "зачем их выдают", а "зачем их покупают". Вы б хотя бы поинтересовались в УООРе, когда в очередной раз будете покупать, нормативным документом, которым эту "голубую зону" закрепили за ними.
Дело в том что УООР эти дозволы не продает а выдает членам УООР безплатно к членскому билету при уплате годовых взносов.
Кстати, в консультантах при издании моего Атласа числяться три самых главных начальника, один из которых от Госкомлесхоза, а два других - с УООРа ( в т.ч. Председатель Президиума всеукраиского совета УООРа), помощь в подготовке оказывали непосредственно Госкомлесхоз и УООР (Нестеровский пер. 7/9), а сам Атлас проанализирован и разрешен к выпуску инспекцией осгеонадзора Украины. Во!
Да что это за Атлас такой мифический? Реклама лесных охотничих угодий УООРа?
Так они и не обязаны на коммерческом издании указывать все водоемы, закрепленные за "за третьими лицами" (в данном случае именно за УООР). И пусть его трижды разрешают к выпуску, но нормативной документацией данная реклама являться все равно не будет.
УООР - это не только и не столько рыболовное, сколько охотничье общество.
P.S. Вся эта бесполезная полемика вызвана лишь из-за того, что кому-то недосуг поинтересоваться первоисточником в том же УООРе или Инспекции.:(
Лично у меня есть и проплаченные отловочные, и годовой Дозвіл, который у меня еще ни разу и нигде не проверяли... А платить или не платить взносы УООРу - личное дело каждого.
Да что это за Атлас такой мифический? .
Типа такого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Реклама лесных охотничих угодий УООРа?.
Так они и не обязаны на коммерческом издании указывать все водоемы, закрепленные за "за третьими лицами" (в данном случае именно за УООР). И пусть его трижды разрешают к выпуску, но нормативной документацией данная реклама являться все равно не будет.
Ну почему сразу реклама? Атлас - это сборник официальных географических карт. На нем указаны все территории, закрепленные за Гослесхозами и УООРом, а не только охотхозяйства.
УООР - это не только и не столько рыболовное, сколько охотничье общество..
Как вы это определили? По какому критерию?
P.S. Вся эта бесполезная полемика вызвана лишь из-за того, что кому-то недосуг поинтересоваться первоисточником в том же УООРе или Инспекции.:(
Лично у меня есть и проплаченные отловочные, и годовой Дозвіл, который у меня еще ни разу и нигде не проверяли... А платить или не платить взносы УООРу - личное дело каждого.
Вся эта полемика вызвана тем, что кое-кто упорно не хочет признать очевидное: не обязательность покупки дозволив, лицензий и пр. для рыбалки с лодки в "голубой зоне". А то, что вы являетесь членом УООРа и платите членские взносы - бог в помощь. В приниципе, для ловли в районе Украинки или выше Киева отловочный УООРа нужен. Это закрепленная за ними территория.
Дело в том что УООР эти дозволы не продает а выдает членам УООР безплатно к членскому билету при уплате годовых взносов.
Да это все понятно, только на практике все происходит наоборот: чтобы ловить в их зоне - надо иметь дозвил :tikto:, а чтобы иметь дозвил - надо вступить в их члены. :oops: Вот такая добровольная обязаловка.:ura:
Ну почему сразу реклама? Атлас - это сборник официальных географических карт. На нем указаны все территории, закрепленные за Гослесхозами и УООРом, а не только охотхозяйства.
Атлас - это сборник официальных географических карт охотхозяйств, расположенных на земельных территориях. На нем могут указываться как рыболовные, так и охотбазы УООРа без привязки водных ресурсов.
Как вы это определили? По какому критерию?
А Вы поинтересуйтесь в УООРе, сколько доходов УООРу приносят охотники, а сколько рыболовы...
Вся эта полемика вызвана тем, что кое-кто упорно не хочет признать очевидное: не обязательность покупки дозволив, лицензий и пр. для рыбалки с лодки в "голубой зоне". А то, что вы являетесь членом УООРа и платите членские взносы - бог в помощь. В приниципе, для ловли в районе Украинки или выше Киева отловочный УООРа нужен. Это закрепленная за ними территория.
В принципе для ловли в в Украинке и выше Киева отловочный УООРа как раз не нужен, т.к. эти территории не относятся к сфере влияния УООРа. Выше Киева - платный участок, и нужен Дозвіл от инспекции, а в районе Украинки - даже не знаю... не ловлю там.
Выше Киева - платный участок, и нужен Дозвіл от инспекции, а в районе Украинки - даже не знаю... не ловлю там.Аналогично - дозвил инспекции (никак не запомню номер бакена, ниже которого считается платный участок.. :() Но мне его и запоминать как бы не к чему - есть и дозвил инспекции, и УООРовский отловочный...
А вообще, господа, как то странно читать многостраничные споры и обсуждения тут.. Такое ощущение, что какой-то разрешительный документ стоит целого состояния.. Не думаю, что 50-100 грн большие деньги для каждого из нас.. Например за то время, что я мог бы тут спорить и писать посты по полстраницы, я бы заработал на 25 различных дозвилов и лицензий..
У каждого есть и может быть своё мнение - и эта правильно, но давайте будем также уважать мнение, отличное от своего, а не навязывать своё, как единственно и абсолютно правильное.
Всё ИМХО (моё лично мнение так сказать)..;)
Что здесь не понятного?
Водоемы делятся на:
1.Водоемы закрепленные за общественными организациями (берущие в аренду у государства на определенный срок);
2.Водоемы специального назначения;
3.Водоемы общего пользования.
Теперь про определение водоемов.
Согласно ПРАВИЛ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА
водоемы общего пользования – водные объекты, на которых осуществляется любительское и спортивное рыболовство на условиях общего использования водных живых ресурсов без предоставления специального разрешения на их использование и без закрепления этих водных объектов отдельными лицами;
водоемы специального назначения – водные объекты, на которых осуществляется любительское и спортивное рыболовство на условиях предоставления специального разрешения на использование водных живых ресурсов и с закреплением (или без такого) этих водных объектов за отдельными лицами;
Теперь про лицензии(дозіли) и отловочные
3.2. Любительское и спортивное рыболовство (далее – любительское рыболовство) на водоемах общего пользования осуществляется бесплатно и без предоставления специальных разрешений.
3.3. Любительское рыболовство на отдельных водоемах или их участках (далее – водоемы специального назначения) в местах концентрации (скопления) рыб, водных беспозвоночных осуществляется в порядке их специального использования по специальным разрешения органов рыбоохраны.
4.1.1. На водоемах, общего пользования – бесплатно с берега или с лодки, удочками всех видов с общим количеством крючков не более пяти на рыболова и спиннингом (это не в запрет)
4.1.2. На водоемах, на которых установлено платное рыболовство: с берега бесплатно – удочками всех видов с общим количеством крючков не более пяти на рыболова; с лодки – при наличии платного разрешения, удочками всех видов с общим количеством крючков не более десяти на рыболова и спиннингом (это не в запрет)
4.1.3. На водоемах, предоставленных общественным объединениям для организации любительского рыболовства, ЧЛЕНАМ общественных объединений по их членским билетам с берега и с лодок удочками всех видов с общим количеством крючков не более ДЕСЯТИ на рыболова и спиннингом, Другим лицам ЗАПРЕЩАЕТСЯ;
Рыбинспекция выдает лицензии для водоемов специального назначения.
А ОООР выдает своим членам отловочные для ловли водоемах закрепленных за ОООР.
А конкретно узнать где Голубая Зона начинается или заканчивается и где начинается водоемы специального назначения или водоемы общего пользования ВАМ ответят любимой Рыбинспекции потому что они составляют эти приказы и они должны обеспечить их исполнение.
...А конкретно узнать где Голубая Зона начинается или заканчивается и где начинается водоемы специального назначения или водоемы общего пользования ВАМ ответят любимой Рыбинспекции потому что они составляют эти приказы и они должны обеспечить их исполнение.
Ну, дык это ж в Рыбинспекцию тащиться...:(
... А поговорить?...
ValeraYar
30.03.2008, 10:11
Понимаете ,я нивкоем случае нихочу нискем спорить.Вопрос был чисто познавательный.Меня интересовало Ваше мнение по поводу дозволу от УООР.Потому как этот дозвил ни я ни мои товарищи в прошлые года и в глаза не видели, никто нам его не выдавал и никто никогда неспрашивал.А в этом году лично мне выдали а товарищам не дали.Раз в самом УООРе к нему (дозволу) такое отношение, то возник вопрос-А нужен ли он ?Ну раз выдали на шару ,ради бога хай валяется.Мне более ценен отловочный от инспекции так как инспекция проверяет его у меня каждый год.Особенно осенью в ,,Соснах,, и ,,Речище,,.
...Мне более ценен отловочный от инспекции так как инспекция проверяет его у меня каждый год.Особенно осенью в ,,Соснах,, и ,,Речище,,.
Сосны и Речище - это платные участки, для ловли на которых требуется Дозвіл (он же т.н. "Лицензия"). А отловочные от УООРа инспекция, как правило, не проверяет... хотя, безусловно, обязана (на соответствующих участках водоемов).
Товарищи. Кто нибудь может рассказать для ловли на Десне с лодки в районе Пухвки , Рожнов, Леток, Леточек и Крехаева. Какие нидудь розрешения, отоловочные или какая другая лобуда нужна?
Товарищи. Кто нибудь может рассказать для ловли на Десне с лодки в районе Пухвки , Рожнов, Леток, Леточек и Крехаева. Какие нидудь розрешения, отоловочные или какая другая лобуда нужна?
Только Дозвіл, т.к. Десна относится к платным участкам. Исключая нерестовый период, когда ловля практически по всей Десне запрещена.
Гугла выдала следующее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну, дык это ж в Рыбинспекцию тащиться...:(
... А поговорить?...
Зачем тащиться? Можно просто позвонить.
Понимаете ,я нивкоем случае нихочу нискем спорить.Вопрос был чисто познавательный.Меня интересовало Ваше мнение по поводу дозволу от УООР.Потому как этот дозвил ни я ни мои товарищи в прошлые года и в глаза не видели, никто нам его не выдавал и никто никогда неспрашивал.А в этом году лично мне выдали а товарищам не дали.Раз в самом УООРе к нему (дозволу) такое отношение, то возник вопрос-А нужен ли он ?Ну раз выдали на шару ,ради бога хай валяется.Мне более ценен отловочный от инспекции так как инспекция проверяет его у меня каждый год.Особенно осенью в ,,Соснах,, и ,,Речище,,.
ОООР нужен охотникам. Людям берущие лодки на прокат со скидкой на базах ОООР. И ловля на водоемах закрепленных за ОООР.
Но хотя со слов рыбинспекторов достаточно иметь только лицензию.
ValeraYar
31.03.2008, 20:22
Гугла выдала следующее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yury огромное Вам спасибо.Все ясно и все вопросы сняты.
Атлас - это сборник официальных географических карт охотхозяйств, расположенных на земельных территориях. На нем могут указываться как рыболовные, так и охотбазы УООРа без привязки водных ресурсов..
С чего вы это взяли? Во-первых, и охотхозяйств, и рыболовных угодий. А потому, соответственно, во-вторых, привязка и разграничение идут и по водным территориям.
А Вы поинтересуйтесь в УООРе, сколько доходов УООРу приносят охотники, а сколько рыболовы.....
А если поинтересоваться прежде всего по количеству членов-рыбаков и членов-охотников? Конечно, лицензия на зеря стоит на порядок дороже. Ну и что с того?
В принципе для ловли в в Украинке и выше Киева отловочный УООРа как раз не нужен, т.к. эти территории не относятся к сфере влияния УООРа. Выше Киева - платный участок, и нужен Дозвіл от инспекции, а в районе Украинки - даже не знаю... не ловлю там.
По Атласу выше Киева частично территория УООР-5, а в районе Украинки - УООР-18 (оба по левой части Днепра). А как по приказу - черт его знает, нужна очень подробная карта, так как ссылки идут на названия урочищ, номера бакенов и пр. местные ориентиры
С чего вы это взяли? Во-первых, и охотхозяйств, и рыболовных угодий. А потому, соответственно, во-вторых, привязка и разграничение идут и по водным территориям.
А Вы, извиняюсь, с чего взяли? Охотугодья - понимаю. Рыболовные угодья?... разве что озёра и ставки. Может быть, Вы имеете в виду участки водоёмов, которые временно используются УООРом?:confused:
А если поинтересоваться прежде всего по количеству членов-рыбаков и членов-охотников? Конечно, лицензия на зеря стоит на порядок дороже. Ну и что с того?
Ну и всё...:(
По Атласу выше Киева частично территория УООР-5, а в районе Украинки - УООР-18 (оба по левой части Днепра). А как по приказу - черт его знает, нужна очень подробная карта, так как ссылки идут на названия урочищ, номера бакенов и пр. местные ориентиры
Ни по какому Атласу выше Киева вообще нет водных ресурсов в пользовании УООРа. Только "Запретная зона" и платные участки.
И что такое есть УООР-5, ... УООР-18? Неужели клоны? Или альтернативные общества?:eek:
До сих пор УООР был 1 (прописью: один).
Yarik! Позвоните мне пожалуйста по поводу Атласа. 8-050-310-95-20. Слава.
А Вы, извиняюсь, с чего взяли? Охотугодья - понимаю. Рыболовные угодья?... разве что озёра и ставки. Может быть, Вы имеете в виду участки водоёмов, которые временно используются УООРом?:confused:).
Дословно, как в Атласе, "границы охотничье-рыболовных хозяйств Украинского общества охотников и рыболовов" А как они (участки) еще могут использоваться УООРом?
Ни по какому Атласу выше Киева вообще нет водных ресурсов в пользовании УООРа. Только "Запретная зона" и платные участки.
По этому - есть.
И что такое есть УООР-5, ... УООР-18? Неужели клоны? Или альтернативные общества?:eek:
До сих пор УООР был 1 (прописью: один).
Это общество - одно. А хозяйств у него может быть много (прописными, жирным шрифтом: МНОГО):)
Дословно, как в Атласе, "границы охотничье-рыболовных хозяйств Украинского общества охотников и рыболовов" А как они (участки) еще могут использоваться УООРом?
Для охоты и рыбалки. Напоминаю, что никакой Атлас не является нормативным документом, а только лишь продукцией рекламно-информационного характера.
По этому - есть.
Охотхозяйства, действительно, есть, в частности, Дубечанское. Но расположены они в местах, где лов рыбы платный (т.е. нужен не отловочный от УООРа, а Дозвіл от рыбинспекции.
Это общество - одно. А хозяйств у него может быть много (прописными, жирным шрифтом: МНОГО):)
Ежегодные членские взносы платятся в УООР (Украинское общество охотников и рыболовов), а никак не в хозяйствам.
ValeraYar
03.04.2008, 21:11
Мужики,не отом ли Вы Атласе говорите что на выставке продавали(разных районов)?Если о том ,то ерунда то а не Атлас.Там не одна буржуйская дача неуказана.Нарисованы дороги и леса, а презжаеш там заборы, блин.
На фото квитанция с реквизитами на оплату за отловочный по Киевской области. (до запрета было: 5.10 бланк и 0.30 в день за ресурс)
Неплохо было бы иметь такую же по Черниговской и Черкасской.
Зарание благодарен если кто приаттачит здесь квитанции по Черниговской и Черкасской обл.
Armagedo
19.05.2008, 13:59
Муля
Спасибо.
Вот правда выяснил, что по Киеву годовых не оформляют...
Можно лето, осень, зима...
За зиму не спрашивал - далеко ещё...
За лето - за разрешение 5,10 + 24,00 за ресурсы = 29,10 грн
За осень - за разрешение 5,10 + 27,00 за ресурсы = 32,10 грн
Суммы дозвола и ресурсов платим одним, но в платёжках надо разделить, чтоб были видны эти 5,10 + ...
Всё равно делал - в приложении ещё квитанции, мож кому пригодятся. :D
Реквизиты задиктовывали по телефону - с Мулиными (в платёжке) один-в-один. ;)
На фото квитанция с реквизитами на оплату за отловочный по Киевской области. (до запрета было: 5.10 бланк и 0.30 в день за ресурс)
Неплохо было бы иметь такую же по Черниговской и Черкасской.
Зарание благодарен если кто приаттачит здесь квитанции по Черниговской и Черкасской обл. Муля , вот тебе для сведения приказ ликвидируемого ( в данный момент) управления рыбоохраны в Киевской обл.с расчётом оплаты "дозвилов" по сезонам.И больше пожалуйста , не нервируй всех нас по этому вопросу.
Муля , вот тебе для сведения приказ ликвидируемого ( в данный момент) управления рыбоохраны в Киевской обл.с расчётом оплаты "дозвилов" по сезонам.И больше пожалуйста , не нервируй всех нас по этому вопросу.
Что то я не чего не понял, что ликвидируется ЛИЦЕНЗИИ НА ОТЛОВОЧНЫЕ? Я заезжал 14,05,08 на Верх. ВАл 70 и мне сказали что годовых лицензий уже нет ,есть тока сезонные ,а сколько будут стоить они еще сами не знают,сказали что б я заезжал через дней 10,может уже тогда и будут.
Armagedo
20.05.2008, 10:53
Алексей
Я звонил туда вчера.
И информация получена из "первых уст".
Сезонки есть. Стоимость их такая, как оглашена.
"Приказ" - платить и с платёжками на Верхний Вал 70 в "ихтиологический отдел". С просьбой - не забыть свою фамилию. :D
Можете перепроверить - 428 74 40 - они пока отвечают без истерики:D
Удачи
Уважаемые рыболовы Черкасской и Черниговской области, а так же рыболовы из других областей Украины, у кого есть чистая квитанция или кто будет платить по квитанции за отловочный в своей области. Неполенитесь, разместите здесь фотографию квитанции с реквизитами, чтобы можно было по случаю её распечатать и оплатить.
Например в таком виде:
Или в Ворде или еще как.
Зарание благодарен.
Уважаемые рыболовы Черкасской и Черниговской области, а так же рыболовы из других областей Украины, у кого есть чистая квитанция или кто будет платить по квитанции за отловочный в своей области. Неполенитесь, разместите здесь фотографию квитанции с реквизитами, чтобы можно было по случаю её распечатать и оплатить.
Зарание благодарен.
Платил за отловочный по Черниговской области. Стоимость 55 гривен на год, оплата на месте (в рыбинспекции), соответственно квитанцию не давали - пришёл, оплатил, получил, ушёл.
Координаты Черниговской рыбинспекции
г. Чернигов, ул. Пятницкая 69
тел. 8 04622 2-63-20
Скажите кто то уже встречался с рыб .инспекцией если в лодке два человека и один отловочный? ЕСЛИ я выхожу на рыбу с другом ,но он не покупает отловочный.Как рыб инспекция к этому отнесется если я скажу что рыбу я ловлю один ,а второй просто поссажир в лодке?
Скажите кто то уже встречался с рыб .инспекцией если в лодке два человека и один отловочный? ЕСЛИ я выхожу на рыбу с другом ,но он не покупает отловочный.Как рыб инспекция к этому отнесется если я скажу что рыбу я ловлю один ,а второй просто поссажир в лодке?
Лучше не "пассажир", а "раб", т.е. гребубля...:D:D:D
А вообще-то инспекция таких отмазок не признает... были преценденты у знакомых...
ValeraYar
20.05.2008, 15:07
Часто ловлю с товарищем в одной лодке особенно осенью.Вот уже лет 10 инспекция проверяет каждый год.Никаких притензий что в лодке два человека не было.Главное чтобы в лодке хоть у когото была лицензия.У меня товарищ не состоит в УООРе.И неразу никто не высадил и не оштрафовал.Говорю только за себя.
Часто ловлю с товарищем в одной лодке особенно осенью.Вот уже лет 10 инспекция проверяет каждый год.Никаких притензий что в лодке два человека не было.Главное чтобы в лодке хоть у когото была лицензия.У меня товарищ не состоит в УООРе.И неразу никто не высадил и не оштрафовал.Говорю только за себя.
В прошлом году такого товарища со мной в лодке без отловочного штрафонули без апеляций на 37 грн :cool:, этой весной (до запрета) штрафонули еще одного - и отмазки типа забыл в машине не канают.
Действия происходили в Шичах.
Зачем париться, неужели так сложно взять себе УООР-овский билет, отловочный и ловить :ribak::lodka: себе без проблем? Всего аж 120-130 грн за ГОД!!!:DJ:
С ув.,
В прошлом году такого товарища со мной в лодке без отловочного штрафонули без апеляций на 37 грн :cool:, этой весной (до запрета) штрафонули еще одного - и отмазки типа забыл в машине не канают.
Зачем париться, неужели так сложно взять себе УООР-овский билет, отловочный и ловить :ribak::lodka: себе без проблем? Всего аж 120-130 грн за ГОД!!!
С ув.,
когда то все было бесплатно, почти.. еще в конце 90-х.. и рыба была, и платить не надо было, и народ гоцал на надувахах и жестянках без номеров и всяких документов и ниче даже не знал, что они должны быть :) ибо не контролировали ;) сейчас не заплатить не хочется и оформить. а лень давит поехать и сделать это.. или авось пронесет, скоро (может быть и дай Бог) это авось закончится совсем ;)
ValeraYar
20.05.2008, 17:00
Зачем париться, неужели так сложно взять себе УООР-овский билет, отловочный и ловить :ribak::lodka: себе без проблем? Всего аж 120-130 грн за ГОД!!!:DJ:
С ув.,
Согласен.Поэтому плачу исправно и не парусь.А товарищу много раз предлагал взять УООР-овский.Не хочет потому что пока не влетал.Видно инспекция кругом по разному работает.А ловлю осенью в районе Речище и Сосны.Если кого в этом районе наказывали- отзовитесь.Дам товарищу почитать.С уважением.
Согласен.Поэтому плачу исправно и не парусь.А товарищу много раз предлагал взять УООР-овский.Не хочет потому что пока не влетал.Видно инспекция кругом по разному работает.А ловлю осенью в районе Речище и Сосны.Если кого в этом районе наказывали- отзовитесь.Дам товарищу почитать.С уважением.
Да,я тоже говорил другу что купи себе отловочный,а то будут проблемы,всеодно пропиваем больше за одну рыбалку, а он говорит что у меня лодки нет, мотора нет, зачем мне отловочный.Хотя вроде не жлоб,но отвечать могу тока за себя.:eek:
Armagedo
22.05.2008, 15:12
АХТУНГ :rtfm:
Как только что сообщили в управлении (по телефону) в ранее оглашённые тарифы вкралась досадная ошибка - выяснили чуть ли не перед моим звонком :D
Стоимость сезонки на лето 32,10грн (на 3 грн больше) - где-то они при подсчёте дни про...пустили.
Во избежание досадных недоразумений на месте, либо платите 32,10 сразу, либо звоните в спавочную (4287440, 41) и .... платите 32,10 после.:)
Удачи
P.S. Я не звоню им как по расписанию (вдруг кто так подумал)
Звонил не по расписанию - уточнить как работают.
Но, нарвавшись на разговорчивую женщину, просто так от неё не уйдёшь (пусть даже и по телефону) :D
Если не нарушаются правила, расчитанные на одного человека (количество крючков, норма вылова), то никто спорить не будет, если скажешь, что второй покататься выехал.
Что то я не чего не понял, что ликвидируется ЛИЦЕНЗИИ НА ОТЛОВОЧНЫЕ? Я заезжал 14,05,08 на Верх. ВАл 70 и мне сказали что годовых лицензий уже нет ,есть тока сезонные ,а сколько будут стоить они еще сами не знают,сказали что б я заезжал через дней 10,может уже тогда и будут. Ликвидируется не "лицензии на отловочные ",а ликвидируется сама инспекция как юридическое лицо ,которая выдаёт дозвилы на лов рыбы на платных участках.Теперь понятно.:PUNISH:
ValeraYar
23.05.2008, 18:58
Был вчера в УООРе (Святошенское отделение).Выдают только сезонные лицензии.Сказали что так и будут выдавать по временам года.Сезонная (3 месяца) стоит 31 гр.Весной только март месяц.Сказали что пока неизвестна дата начала открытия сезона.Поэтому в отловочном ставят не дату а пишут,,с дня открытия,,.Спросил за сезонки старого образца(июнь-октябрь).Говорят в силе только за ноябрь доплатить.
fktrcfylh
26.05.2008, 21:42
А кто подскажет когда открытие по Черн.обл в Сорокашах?
А кто подскажет когда открытие по Черн.обл в Сорокашах?
Вода в 40шах относится к сфере влияния Киевской инспекции.
Муля
Спасибо.
Вот правда выяснил, что по Киеву годовых не оформляют...
Можно лето, осень, зима...
За зиму не спрашивал - далеко ещё...
За лето - за разрешение 5,10 + 24,00 за ресурсы = 29,10 грн
За осень - за разрешение 5,10 + 27,00 за ресурсы = 32,10 грн
Суммы дозвола и ресурсов платим одним, но в платёжках надо разделить, чтоб были видны эти 5,10 + ...
Всё равно делал - в приложении ещё квитанции, мож кому пригодятся. :D
Реквизиты задиктовывали по телефону - с Мулиными (в платёжке) один-в-один. ;)
Те кто внесли смуту про ошибку подсчетов рыб.инспекции отлов. за лето-ЭТО ЛОЖ! ВСЕ ТАК И ОСТАЛОСЬ КАК В ЭТОМ СООБЩЕНИИ. Я промлотил за лето 32,1 и ели их смог уговорить дать мне разрешение:confused: Я им расказывал что проплатил больше , а не меньше.А на осень вообще не хотели довать сказали что будет какой то осенне-зимнее разрешение. Но потом пришел мужик и сказал что бы мне все таки выписали и осений.(За что ему большое спасибо).Хотя так надоела это совдепия , хочеш отдать денег государству, а они еще выделуются.:(
Armagedo
29.05.2008, 11:33
Алексей
Сорри браты...
Не со зла, али личной выгоды...
"Быку чужого не надо" (с)
За что купил за то и продал...
Слёзно доказывали по телефону , что платить нужно 32,10 ибо ашипка произошла
Логика:
летом 92 дня минус 2 дня запретных = 90 дней...
считаем 90 *0,30 = 27 и + 5,10 корешок = 32,10 грн
Но раз и до сих пор выписывают по 29.10, то и ладно...
Ещё раз, сорри, не держите обиды...
Их там получается ### разберёшь...
По телефону тётки говорят одно, а пацаны, что выписывают, - другое.
Бардак есть бардак - не со зла - хотелось как лучше, а получилось как всегда...
Тогда либо заранее уточнять, либо платить по 29.10 (ну и в случае чего изза этих мозгоклюев носиться по Подолу, чтоб заплатить 3 рубля)
Алексей
Ещё раз, сорри, не держите обиды...
Их там получается ### разберёшь...
По телефону тётки говорят одно, а пацаны, что выписывают, - другое.
Бардак есть бардак - не со зла - хотелось как лучше, а получилось как всегда...
Тогда либо заранее уточнять, либо платить по 29.10 (ну и в случае чего изза этих мозгоклюев носиться по Подолу, чтоб заплатить 3 рубля)
Не каких обид, просто хотел предупредить других чтоб там не доказывать что ты не лох.:158:
А еще, спросил про КВХ, грю можно будет с 3 там рыбачить, а они дружно начали мне расказывать что там скоро будет заповедник и ловить рыбу на Вершине будет запрещенно.:( Грю как -так , заповедник,ведь еще там какието дебаты идут, еще ж решение не принято.А они говорят осталось еще пару подписей и ВСЕ капец рыбалке.:(:(
как я понял из здесь написанного платить надо 32,10 рыбинспекции по адресу Верхний Вал 70,
по этому поводу пару вопросов:
если я буду ловить с лодки в районе Киева и окрестностей (не на КХВ и не на Каневском) - в районе Южного моста, ниже на островах в районе жукова, козина и т.д., мне эта лицензия нужна?
можно точнее по адресу - это ближе к базару, или к гаванскому мосту?
как я понял из здесь написанного платить надо 32,10 рыбинспекции по адресу Верхний Вал 70,
по этому поводу пару вопросов:
если я буду ловить с лодки в районе Киева и окрестностей (не на КХВ и не на Каневском) - в районе Южного моста, ниже на островах в районе жукова, козина и т.д., мне эта лицензия нужна?
можно точнее по адресу - это ближе к базару, или к гаванскому мосту?
Можеш плотить и 32,1, :) но надо 29,10 за лето. Читай внимательно!!
ВВ 70 Прямо возле моста,вход со двора, на 1 этаже. Кабинет Эхтиолагическа группа.
Конешно если ты будеш ловить рыбу без крючков и на надувном матрасе, то тебе лицензия не нужна:D .
Armagedo
30.05.2008, 11:24
как я понял из здесь написанного платить надо 32,10 рыбинспекции по адресу Верхний Вал 70
Неправильно поняли.
Платить нужно в банке.
Они сами платежи не принимают.
Бабло идёт в гос. казначейство на общее благо :D
С суммой непонятки, если вы внимательно всё прочитали...
Лучше перезвоните и уточните...
Но поднимет тётка, попросите перевести на ихтиологический отдел, на тех кто непосредственно за это отвечает...
Ибо видите какие казусы:(
Инспекция находится в здании администрации реч. порта.
Голубое (тока не надо хихикать:D) полукруглое здание
- перед пешеходным мостом на рыбальский остров, если ехать по Набережно-Крещатицкой в сторону попадания на Петровку
- в конце собственно Верхнего Вала, если идтить пешком или ехать по нему...
Удачи
Друзья, а кому отдать денег что бы можно было ловить с лодки с чистой совестью на Десне в Киевской области?
Друзья, а кому отдать денег что бы можно было ловить с лодки с чистой совестью на Десне в Киевской области?
Десна в пределах Киевской области относится к "платным участкам"...
Отдать денег, вернее, гривен, придется только за тривиальную лицензию, т.е., так называемый "Дозвіл"...
А кому? и где?
Грят, в инспекции... Где-то уж обсуждалось...:confused:
Хотя я брал на Нестеровском в УООРе. Но там потребуют вступить в оный (УООР, то есть)...
А кому? и где?
Ребята почитайте 23 - 24 страницу там все есть!!!:lodka:
ValeraYar
30.05.2008, 15:58
Можеш плотить и 32,1, :) но надо 29,10 за лето. Читай внимательно!!
ВВ 70 Прямо возле моста,вход со двора, на 1 этаже. Кабинет Эхтиолагическа группа.
Конешно если ты будеш ловить рыбу без крючков и на надувном матрасе, то тебе лицензия не нужна:D .
Брал лицензию на лето в УООРе(Святошинское отделение на Гната-Юры).В квитанции записано 29,10.А заплатил 31 гр.Берут еще какойто збор.
Брал лицензию на лето в УООРе(Святошинское отделение на Гната-Юры).В квитанции записано 29,10.А заплатил 31 гр.Берут еще какойто збор.
А можно уточнить где именно находиться Святошинское отделение на Гната-Юры, когда работает, или контакты.
Заранее, благодарен Роман.
Сегодня с таким трудом выбрался на Вал70 чтоб отдать квитанцию за отловочные и как на зло попал в обед.перерыв но ето еще пол беды,дождавшись двух часов зашел в кабинет а мне сказали что отловочные не выписываем в связи с тем что у нас щас другая работа и другие указания, идите на 2-й этаж в кабинет рыбинспекции,спрашивается чего я ждал час под кабинетом и чего мне не сказали сразу:mad:,но ето еще не все когда я поднялся на второй этаж там сказали что ето не в нашей компетенции идите обратно,к етому времени уже собралося человек пять тоже с квитанциями,в итоге подняли кипиш,те долго упирались но в итоге на втором этаже нам всетаки выписали отловочные спасибо девочкам что вошли в положение,а те в отделе ихтиологии настоящие казлы,даже не могли людям нормально объяснить и войти в наше положение хотя ето их обязанность,вот так несеш свои деньги чтоб им отдать а они даже не берут уроды,но х.. с ними сезон ловли уже открыт отловочные есть можно теперь смело выдвигаться:lodka:
ValeraYar
03.06.2008, 18:49
А можно уточнить где именно находиться Святошинское отделение на Гната-Юры, когда работает, или контакты.
Заранее, благодарен Роман.
Уважаемый Роман.Святошинский совет УООР находится на улице Гната Юры 7 тел. 478-07-79.Последнее время звоню не могу дозвонится может быть что поменялся.Находится он в бывшем здании детского мира напротив ,,Квадрата,,(возле кинотеатра ,,Лейпциг,,).Если смотреть на здание ,,Детского мира,, то нужно обойти здание с правой стороны.В конце здания с левой стороны и будет вход.Работают помоему с 9 до 17 часов.В пятницу у них короткий день.Удачи.
... но в итоге на втором этаже нам всетаки выписали отловочные спасибо девочкам что вошли в положение,а те в отделе ихтиологии настоящие казлы,
Та лааадно, може Топоровский и к:cenzura:л, но остальные ребята из ихтиологической группы нормальные, всегда старались ответить на вопросы.
Седня был там в 13.00 все оформил на втором этаже без вопросов. А нервозность... так они щас все на волоске... расформировали, нарасформировали фмк поймеш... работать в таких условиях сам понимаеш...
Брал отловочный и с ним на столе ксерокс и четко написано ,что все верховье закрытая зона . Смотрел по карте -от Страхов вниз пожалуйста и от Нижние Жары на верх .А Вершина и прилегающие районы рыбалка запрещена !!! Может я баран .....обьясните .Звонил на базу "Нептун; говорят все в норме , а где правда????
Брал отловочный и с ним на столе ксерокс и четко написано ,что все верховье закрытая зона . Смотрел по карте -от Страхов вниз пожалуйста и от Нижние Жары на верх .А Вершина и прилегающие районы рыбалка запрещена !!! Может я баран .....обьясните .Звонил на базу "Нептун; говорят все в норме , а где правда????
не надо вводить в заблуждение) нельзя ловить только в границах 30 км зоны, карты вот
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=56293&postcount=31.. кстати Нептун стоит в зоне, только им наверное можно ;)
Друзья,
подскажите, может что пропустил, сроки запрета сократили с 13-го до 3-го июня? Интересует Каневское вдх. и притоками и т.д.
заранее благодарен...
Интересует Каневское вдх. и притоками и т.д.
заранее благодарен...
Уже открыто, выходи лови! Удачи!!!
не надо вводить в заблуждение) нельзя ловить только в границах 30 км зоны, карты вот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кстати Нептун стоит в зоне, только им наверное можно ;)
ОЙ ,я что то не понял , так что в Страхолесье нельзя ловить?:confused:
Я хотел в этом году туда поехать на розведку!!:(:(:(
А еще вопрос я слышал что на воде таблички есть ,что запретная зона,
это правда? И что если заплываеш за них ,то лодку могут забрать?
ОЙ ,я что то не понял , так что в Страхолесье нельзя ловить?:confused:
Я хотел в этом году туда поехать на розведку!!:(:(:(
А еще вопрос я слышал что на воде таблички есть ,что запретная зона,
это правда? И что если заплываеш за них ,то лодку могут забрать?
правда, есть, правда, могут :) правда таблички натыканы кое-где даж в тех местах где зоны нет, чтоб не расслаблялись)
а в страхолесье ехать можно, только выше него по правому берегу + заливы до фарватера низя) в общем на карте видно)
Я не знаю про карты М Ч С ,я вижу то ,что есть вместе с Лицензией . На воде нет вашей карты , а есть инспектор который утверждает , что я ловлю в запретной зоне .А после того как отволокут в Чернобыль И через суд доказать ,что я прав 1 к 100 в лучшем случае !!!!!!!!:tit:
На воде нет вашей карты , а есть инспектор который утверждает , что я ловлю в запретной зоне
дык а тут какие предьявы?
По перечню ,что на Вал -70 :село Нижние Жары и напротив село Василева Гута -это к верху . Нижняя граница -С .Страхи и вниз по течки. А вот вся середина это запретная зона . Я прошу не ругать это мое понимание этого листка на Волах.А по вашей карте МЧС -ловить можно от Вершины и по воде до границы между Черниговской и Киевской областей .Ведь не зря все острова утыкали табличками про зону .Еще раз извиняюсь ,если не прав обьясните (думаю таких не мало) ,с меня пиво !!!!!!! :lodka:
По перечню ,что на Вал -70 :село Нижние Жары и напротив село Василева Гута -это к верху . Нижняя граница -С .Страхи и вниз по течки. А вот вся середина это запретная зона . Я прошу не ругать это мое понимание этого листка на Волах.А по вашей карте МЧС -ловить можно от Вершины и по воде до границы между Черниговской и Киевской областей .Ведь не зря все острова утыкали табличками про зону .Еще раз извиняюсь ,если не прав обьясните (думаю таких не мало) ,с меня пиво !!!!!!! :lodka:
если вы не будете ставить лагерь на правом берегу от Теремцов и ниже и ходить в устье Припяти + правобережные заливы до фарватера (оташев, березовая кладь и т.д.) до Страхов, вас никто не тронет) имхо :)
Друзья,
Скажите, отловочный (В.Вал 70) дает ли право на рыбную ловлю вне пределов т.н. "Голубой Зоны", что в районе Украинки. А то как-то бросаем
спининг возле дамбы:spin:, к нам подплывает рыб. инспекция :gan2:(по наводке промысловиков) и типа :tikto:"нечего тут своими приманками портить сети" и вообще Вам (любителям) быть тут нельзя т.к. ПромЗона и нужна лицезия.
Проверив УООРовские, немножко успокоились, но настоятельно (мол на обратном пути чтобы Вас небыло) идти или в ГЗ либо в угодья Бориспольского УООР....
Может, учитывая частоту задавания одних и тех же вопросов, изложить ответ на них (что есть УООРовский отловочный, и чте есть Дозвил (лицензия) инспекции, изложить всё в первом посте темы, коий потом "закрепить"?:cool:
Друзья,
Скажите, отловочный (В.Вал 70) дает ли право на рыбную ловлю вне пределов т.н. "Голубой Зоны", что в районе Украинки.
Возле Украинки действительно есть участок промышленного рыболовства.
Точную информацию необходимо получать в инспекции.
лицензию выдают с 2-х до 5-и во все дни, кроме пятницы, в птн с 2-х до 4-х
может, кому поможет, я сегодня утром был послан :cenzura:
лицензию выдают с 2-х до 5-и во все дни, кроме пятницы, в птн с 2-х до 4-х
может, кому поможет, я сегодня утром был послан :cenzura:
Меня тоже пытались, но потом выписали всё-таки:)
А в Вышгороде купить лицензию в этом году можно? Знает кто???
rosomaha
21.06.2008, 10:08
Друзья,
Скажите, отловочный (В.Вал 70) дает ли право на рыбную ловлю вне пределов т.н. "Голубой Зоны", что в районе Украинки. А то как-то бросаем
спининг возле дамбы:spin:, к нам подплывает рыб. инспекция :gan2:(по наводке промысловиков) и типа :tikto:"нечего тут своими приманками портить сети" и вообще Вам (любителям) быть тут нельзя т.к. ПромЗона и нужна лицезия.
Проверив УООРовские, немножко успокоились, но настоятельно (мол на обратном пути чтобы Вас небыло) идти или в ГЗ либо в угодья Бориспольского УООР....
Ту лецензию которую дают шарово на голубую зону,она працюэ от ГЭС до 90 буя,то есть в рудяках над уже отловочный и на открытую воду из рудяков выходить низя-промысловая зона.на КВх тож над докупать отловочный.Интересовался буквально на этой неделе.а то шо в этой зоне-заливы,протоки,и тд. пжалуста лови:ribak:
31.07.08 были на рыбалке в районе Сорокашей. Тока вышли из заливов и тут на те инспекция. Проверили нет ли в лодке сетей, ну естевственно давайте грит отловочные,а отловочных у нас нет потому как мы до сих пор и не поняли какие там катят.
Я лично начитавшись бреда в данной общалке про то якобы нужны только отловочные по Черниг. области в том районе уже был уверен что Киевские не катят.Полнейшая фигня. Нам очень популярно объяснили что они это киевская инспекция и ни какой другой тут не существует,и надо всего лишь подъехать на В.Вал 70 и приобрести отловочный годовой за 85грн. Нам на троих выписали квитанцию на 37грн.
Уоровские тоже можно засунуть в одно место пердунам которые ими "приторговывают" так как при его наличии далее 500метров от берега ловить не мона.
Пожалуйста, те кто не знает темы не дезенфармируйте людей.
С уважением...
Konstant
03.08.2008, 20:28
Под Черкасами подплываеет инспекция, кстати работает не киевскими мерками, а в два раза чаще - Щасливої рибалки:)
Уоровские тоже можно засунуть в одно место пердунам которые ими "приторговывают" так как при его наличии далее 500метров от берега ловить не мона.
А какой документ дает право ловить далее чем 500 метров от берега? ;)
Внеси свою лепту - напиши немного "бреда" от себя.. :D
Dimedrol
04.08.2008, 17:52
Уже год заканчивается, а вы до сих пор лицензии обсуждаете. Поехали б да купили :). Только не говорите, что 85 гривен, это большие деньги.
Нада просто взять отловочный на территории Киевской области(все что за голубой зоной), возможно на 1 месяц, 3 месяца, пол года, год ,он действует только на территории киевской области,Страхи, Сорокашичи и т.д.это уже другая область и другой отловочный и другие правила!Могет ошибаюсь, так поправте, и дайте половить правильным людям!!!
Нада просто взять отловочный на территории Киевской области(все что за голубой зоной), возможно на 1 месяц, 3 месяца, пол года, год ,он действует только на территории киевской области,Страхи, Сорокашичи и т.д.это уже другая область и другой отловочный и другие правила!Могет ошибаюсь, так поправте, и дайте половить правильным людям!!!
Ошибаицца уважаемый Афтар!
Скока можна писать, что Киевское вдхр. находится в компетенции киевской инспекции?:confused:
Земля - черниговская, вода - киевская... Читайте внимательно первоисточники...
Поехали б да купили :)
Да у меня есть, вопрос не в этом...
Нада просто взять отловочный на территории...
Опять не в этом.
Ключевой вопрос - это ловля по за 500 метровой береговой зоной.
Какой супер-отловочный или супер-лицензия от старперов или от кутюр дает право ловить на платных водоемах дальше чем 500 метров от берега? ;)
Ты наверное меня не совсем понял, а я не совсем разъяснил.
Это не мои слова,а слова одного из инспекторов. Я ему задавал вопросы а он на них отвечал.
Я поинтересовался об уоровском и какой с него толк, и он мну разъеснил то что я и написал.
По поводу небольших денег совершенно согласен, но не преобретал отловочный потому как не хрена непонятно было(какой области и т.д.) а накой покупать то что не надо. Теперя все ясно - купил отловочный на В.Вал 70 с сентября по 1 декабря стоимость 32грвн.
С уважением...
спасибо,господа-просветили насчет ситуации в верхах КВХ:)
маленький вопрос-как УООРовский связан с 500м зоной и что он дает в тех местах вообще? спрашиваю тк появилась слабенькая надежда на возможность похерить слегка работу(:susel:) и оторваться за все "бесцельно прожитые месяцы" из чего следует поход в УООР не столько для уплаты год. взноса,сколько для покупки лицензии(мне так удобнее,чем на Подол),к-рая ,как я понял рулит по всему КВХ. вопрос лишь в том,что мне дает УООРовский в тех краях?
всем заранее Kiitos(Suomi):)
в тех краях УООРовский не дает тебе абсолютно ничего.
Под Черкасами подплываеет инспекция, кстати работает не киевскими мерками, а в два раза чаще - Щасливої рибалки:)
Нам под Черкасами спокойно на воде продавали лицензии. Не чета киевским. Есть у них такое право, только не пользуются.
Даже если вы и имеете сезонную лицензию, ловить дальше чем 500 метров от берега на КВХ низя.
Источник ниже:
Перелік водойм (їх ділянок), спеціально визначених для здійснення любительського
і спортивного рибальства за плату, за умови спеціального використання
водних живих ресурсів
NN ділянки
Назва водойм та межі їх ділянок, визначених для здійснення
любительського і спортивного рибальства за плату, за умови спеціального використання водних живих ресурсів
Київське водосховище
1. Правобережна частина водосховища ( від берега до фарватера).Нижче межі зони відчудження ЧАЕС (у створі – північна околиця с. Страхолісся - фарватер)до північної водної межі Дніпровсько – Тетерівського державного лісомисливського господарства ( у створі – південна околиця с. Страхолісся – фарватер). Любительський лов риби на цій ділянці дозволяється від берега до фарватера. Нижче південної водної межі Дніпровсько – Тетерівського державного лісомисливського господарства у смузі 500м. від берега до забороненої зони Київської ГАЕС, виключаючи заборонену зону насосної станції річки Ірпінь.......
Весь список не привожу, но далее то же самое "у смузi 500 метрiв от берега".
Даже если вы и имеете сезонную лицензию, ловить дальше чем 500 метров от берега на КВХ низя.
От Андрюха, докопался:D Из тя получился б хороший юрист ;)
Как юрист реальный, скажу. Привлеч за нарушение "500-метрового" ограничения невозможно. Достаточно вызвать инспектора в суд и задать вопрос "как Вы отмерили 500 метров?" Поскольку каких либо специальных измерительных устройств у них нет, а сама зона на воде никак не обозначена, любое утверждение о нарушении зоны будет расцениваться не более чем как ИМХА инспектора.
Как юрист реальный, скажу. Привлеч за нарушение "500-метрового" ограничения невозможно.
Так что ты предлагаешь как юрист? Забить на это ограничение? :158:
Alexzender
12.08.2008, 08:44
Был там, стоял лагерем дней десять, браков видел (там совсем обнаглели :mad:), сетки снимал, инспекции не видел ни разу. Наверное мерки все же столичные. :D
Так что ты предлагаешь как юрист? Забить на это ограничение? :158:
Андрюш, я не склонен пропагандировать правовой нигилизм, но данное ограничение никоим образом рыбе не помогает(ей все равно скока метром от берега мы стоим), а интересы всяких там промысловиков на сейнерах меня не бебают, потому и ограничение это лично мне пофигу, тем паче что привлеч за его нарушение нельзя.
Уважаемые РЫБОЛОВЫ!
нужен ли "отловочный" для ловли с лодки на заливе Верблюд (там где Изумрудка)? Или там ловить можно бесплатно? На Изумрудке морозятся: "Мы, мол, такие вопросы не решаем и не знаем, мы - только УООР...". Вобщем покупать этот "дозвил" или нет? Извините, если тема эта на ветке обсуждалась. Тут инфа за 2 года, к тому же все могло измениться. Интересует только Верблюд.
Спасибо!
Уважаемые РЫБОЛОВЫ!
нужен ли "отловочный" для ловли с лодки на заливе Верблюд (там где Изумрудка)? Или там ловить можно бесплатно? На Изумрудке морозятся: "Мы, мол, такие вопросы не решаем и не знаем, мы - только УООР...". Вобщем покупать этот "дозвил" или нет? Извините, если тема эта на ветке обсуждалась. Тут инфа за 2 года, к тому же все могло измениться. Интересует только Верблюд.
Спасибо!
Нужен, но смотря какой отловочный. Если из УООР, то он уже не покатит там, т.к. действует вроде бы ниже базы "Изумрудка", которая, в свою очередь, ниже входа в залив (ну, или на входе, как посмотреть :)). На заливе пойдет лицензия из рыбинспекции, которую, кажется, продают и в УООР, но только для его членов. Раньше было так, сейчас не знаю. Сам в УООРе никогда не состоял, брал лицензию в рыбинспекции, это более универсальный вариант.
Уважаемые РЫБОЛОВЫ!
нужен ли "отловочный" для ловли с лодки на заливе Верблюд (там где Изумрудка)?
Спасибо!
НЕ нужен там никакой "отловочный"("лицензия", "дозвил") :spin:
vitoking
19.09.2008, 13:32
ув. коллеги,
а не изменилась ли процедура получения дозволу в Чернігівдержрибохороні? а то выше писали, что только в их офисе и только за наличные. Может есть уже реквизиты для оплаты?
хотелось бы открыть для себя Десну в Черниговской губернии.
спасибо!
ув. коллеги,
а не изменилась ли процедура получения дозволу в Чернігівдержрибохороні? а то выше писали, что только в их офисе и только за наличные. Может есть уже реквизиты для оплаты?
хотелось бы открыть для себя Десну в Черниговской губернии.
спасибо!
я по дороге на рыбалку в июне встретился в п.Десна с г-ном Высоцким, он мне выписал, я отдал гроши и я поехал дальше :) +38 066 950 02 83
пробуйте
я по дороге на рыбалку в июне встретился в п.Десна с г-ном Высоцким, он мне выписал, я отдал гроши и я поехал дальше :) +38 066 950 02 83
пробуйтеСкажите пожалуйста, а какова стоимость и на какой срок:confused:
Стоимость не помню. Около 60. Срок календарный год кроме месяцев запрета. Территория черниговскои области кроме квх и верховий. Да еще озера на лугах десны позже открытие на две недели как правило.
vitoking
29.09.2008, 10:04
Спасибо, но по случаю уже решили этот вопрос непосредственно в Чернигове. 55 грн. Отловочный, правда, от какой-то громадськой организации, но именно по тому адресу брали, что в форуме упоминается.
Спасибо, но по случаю уже решили этот вопрос непосредственно в Чернигове. 55 грн. Отловочный, правда, от какой-то громадськой организации, но именно по тому адресу брали, что в форуме упоминается.
Тот, не переживай, там других не выдают.
от какой-то громадськой организации
дада такой)
vitoking
29.09.2008, 11:41
теперь только выделить время и :lodka::spin::connie_23::voot:
З.Ы. а вообще законность сей кормушки для ГО у меня вызывает некоторые сомнения, на данный момент ничем не подкрепленные :susel:
vitoking
10.11.2008, 13:24
Случилось так, что я был вынужден брать отловочные на 6-х рыбацюг. Заполнение в банке 6-ти квитанций отняло у меня уйму времени, а дело было в пятницу днем, и физических сил (от руки писать уже сильно непривычно).
Так вот, чтобы избежать этой писанины в дальнейшем, я решил сваять в экселе форму этой самой квитанции с реквизитами, суммами и фамилиями-адресами рыбацюг.
Вобщем, день полдня потерял, зато теперь за 5 минут долетаю. Выкладываю на радость (надеюсь) домовых форму квитанции. Она в приложенном файле.
На втором листе есть строки с ценой бланка, дневной платы за ресурсы, а также с количеством дней, за которые вносится плата. Эти строки можно редактировать - в квитанции будет считать автоматически. Там же есть ячейки с текстом "рибалка1...рыбалкаN" - в них текст меняем на ФИО и адрес рыбацюги. В верхней части квитанции кликаем на ячейке, где должна быть фамилия и адрес плательщика и получаем справа от нее (ячейки) кнопку, по которой выпадает список рыбаков. Выбираем нужного и распечатываем.
З.Ы. Файл поставляется как есть. Разработчик никакой ответственности за его работоспособность и достоверность приведенной в нем информации не несет. Все персонажи вымышленны, любые совпадения случайны.
Вобщем, день потерял, зато теперь за 5 минут долетаю. Выкладываю на радость (надеюсь) домовых форму квитанции. Она в приложенном файле.
ОГРОМНОЕ спасибо, vitoking!
Теперь бы такую же квитанцию по Черкасской и Черниговской облатям...
Ко всем:
У кого есть оплаченные квитанции по Черкасской или Черниговской облатям, выложите реквизиты, а я или ув. vitoking внесем их в форму.
вот расскажите мне пожалуйста подробно , как мне быть и что мине нужно? я хочу поехать в г.Канев половить рыбки с лодки ( у мну надувашка - полуторка без мотора) по днепровским заливам. нужны ли мне какие-то разрешения и пр. документы для этого? и вообще как быть с рыбалкой на Днепре? буду благодарен.
На Кураховском водохранилище запретили подводную охоту. Удочки ,спининги и раки - платно. А п/охота никак ! Просто инквизиция ! Средневековье ! Сети в законе.
Виталька
19.11.2008, 14:03
Шановне панство!
А что слышно касательно цен на отловочный по Киевской области (Шичи, Страхи) на 2009 год? Когда оформлять начнут?
В прошлом году взял за 86 грн (плюс-минус) на год через УООР.
Шановне панство!
А что слышно касательно цен на отловочный по Киевской области (Шичи, Страхи) на 2009 год? Когда оформлять начнут?
В прошлом году взял за 86 грн (плюс-минус) на год через УООР.
В Вышгородской инспекции давали только сезонные(на 3 месяца).А годовой "в связи со скачками доллара" не выписывали вообще.Я взял на декабрь-январь-февраль.Отдал 34 грн 40 коп.
Виталька
20.11.2008, 22:03
Tsar, спасиб за инфу. Но зимой не ловлю. А покупаю годовой - не люблю париться по-сезонно.
Интересно - инспекция к доллару привяза???:D
У нас в стране вроде запрещена оплата в баксах :))
Tsar, спасиб за инфу. Но зимой не ловлю. А покупаю годовой - не люблю париться по-сезонно.
А при чем тут зимой или не зимой?;)34,40 платишь за 3 ЛЮБЫХ месяца.Ну,кроме нерестового запрета,разумеется.А насчет годового-сам хотел его взять,так инспектора "обрадовали",что не выдают.Прийдется теперь ближе к лету опять в инспекцию на поклон ехать и делать очередную сезонку.
Виталька
21.11.2008, 10:05
Поеду туда потрещу. Попробу. через УООР сначал - может, там годовую выдадут.
Мятежник
24.11.2008, 16:27
Поеду туда потрещу. Попробу. через УООР сначал - может, там годовую выдадут.
УООР-е отменили годовые .... выдается на сезон только....
[quote=vitoking;152962] Выкладываю на радость (надеюсь) домовых форму квитанции. Она в приложенном файле.
В принципе все нормально. Только сокращенное название нынешней Киевской рыбинспекции такое: Держрибоохорона у м. Києві та Київській області
Полное же наименование: Головне державне управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у місті Києві та Київській області.
:mat:С уважением,
[quote=vitoking;152962] Выкладываю на радость (надеюсь) домовых форму квитанции. Она в приложенном файле.
В принципе все нормально. Только сокращенное название нынешней Киевской рыбинспекции такое: Держрибоохорона у м. Києві та Київській області
Полное же наименование: Головне державне управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у місті Києві та Київській області.
ЗАТВЕРДЖЕНО<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>
наказ начальника <o:p></o:p>
Головного держуправління <o:p></o:p>
від 29.10.2008 №196 <o:p></o:p>
<o:p></o:p>
ПЕРЕЛІК <o:p></o:p>
зимувальних ям, де забороняється лов водних живих ресурсів<o:p></o:p>
в зимовий період 2008-2009 р.р.<o:p></o:p>
Основними місцями зимівлі риби на водоймах у зоні контролю Головного державного управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у місті Києві та Київській області де з 1 листопада 20089 року встановлюється заборона на лов водних живих ресурсів є:
Канівське водосховище:<o:p></o:p>
- район піонерського табору "Гайдарівець" на відстані <?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /><st1:metricconverter w:st="on" ProductID="300 м">300 м</st1:metricconverter> від берега, довжиною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="200 м">200 м</st1:metricconverter>, шириною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="100 м">100 м</st1:metricconverter>;<o:p></o:p>
- район Канівської ГЕС навпроти пам’ятника "Кобзарю" на відстані <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="1000 м">1000 м</st1:metricconverter> від берега довжиною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="400 м">400 м</st1:metricconverter>, шириною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="200 м">200 м</st1:metricconverter>;<o:p></o:p>
- район "Гадючих островів" <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="50 м">50 м</st1:metricconverter> від кутка дамби з боку с. Хоцьки довжиною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="200 м">200 м</st1:metricconverter>, шириною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="250 м">250 м</st1:metricconverter>;<o:p></o:p>
- район гідроакумулятивної станції (с. Бучак) від берега <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="100 м">100 м</st1:metricconverter>, довжиною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="1000 м">1000 м</st1:metricconverter>, шириною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="500 м">500 м</st1:metricconverter>;<o:p></o:p>
- ділянка <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="100 м">100 м</st1:metricconverter> вище від пристані с. Григорівки (по основному руслу), від берега <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="100 м">100 м</st1:metricconverter>, довжиною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="200 м">200 м</st1:metricconverter>, шириною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="200 м">200 м</st1:metricconverter>;<o:p></o:p>
- район Переяслав-Хмельницьких поворотних створів (урочище Вирі), ділянка довжиною
800 м, шириною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="500 м">500 м</st1:metricconverter>;<o:p></o:p>
- ділянка навпроти Переяслав-Хмельницької рятувальної станції (<st1:metricconverter w:st="on" ProductID="400 м">400 м</st1:metricconverter> від лівого берега водосховища, урочище Кошилі) довжиною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="1000 м">1000 м</st1:metricconverter>, шириною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="500 м">500 м</st1:metricconverter>;<o:p></o:p>
- ділянка на <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="500 м">500 м</st1:metricconverter> по основному руслу нижче с. Ходорів (урочище Кам’янка), від берега
250 м, довжиною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="1000 м">1000 м</st1:metricconverter>, шириною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="1000 м">1000 м</st1:metricconverter>;<o:p></o:p>
- район с. Монастирок, <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="150 м">150 м</st1:metricconverter> вище по фарватеру, від берега <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="500 м">500 м</st1:metricconverter>, довжиною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="500 м">500 м</st1:metricconverter>, шириною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="300 м">300 м</st1:metricconverter>; <o:p></o:p>
- район с. Балико-Щучинка по основному руслу від "сигари" 28 червоного буя вниз за течією до "сигари" 24 червоного буя шириною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="500 м">500 м</st1:metricconverter>;<o:p></o:p>
- ділянка від південної межі с. Вітачів вниз за течією шириною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="2000 м">2000 м</st1:metricconverter> від берегової лінії до південної межі с. Гребені;<o:p></o:p>
- акваторія від скидного каналу Бортницької станції аерації до о. Рославський по основному руслу;<o:p></o:p>
- ділянка від Південного мосту до Дарницького залізничного мосту в межах від правого берега р. Дніпро до о. Великого (ур. Теличка);<o:p></o:p>
- ділянка від мосту метро "Дніпро" до затоки "Верблюже гирло", виключаючи затоки "Оболонь", "Собаче гирло", "Верблюже гирло" і протоку біля бази ТВМР ЗС України.<o:p></o:p>
Київське водосховище:<o:p></o:p>
- ділянка водосховища біля греблі ГЕС, обмежена зверху створом північної межі ГАЕС –
і північної межі яхтклубу "Воднік"; <o:p></o:p>
- ділянка від південної околиці с. Нові Петрівці до північної межі ГАЕС вглиб водосховища до межі фарватера;<o:p></o:p>
- Ірпінський гідровузол у радіусі <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="3 км">3 км</st1:metricconverter>;<o:p></o:p>
- від гирла ур. Домауха Козелецького району вниз <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="4 км">4 км</st1:metricconverter> до першої потяжі входу на базу "Вершина" Козелецького району.<o:p></o:p>
Річка Дніпро:<o:p></o:p>
- впродовж фарватера по старому руслу р. Дніпро між буями 58 і 68 у зв’язку з віднесенням території до зони відчуження та безумовного відселення на правобережній верхній акваторії Київського водосховища від північної частини с. Страхолісся до фарватера р. Дніпро, по фарватеру р. Дніпро до північно-східної околиці с. Теремці та на річках Прип’ять і Уж (в адміністративних межах Київської області). <o:p></o:p>
Щкарівське водосховище (р. Рось):<o:p></o:p>
- від стічної канави шинного заводу <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="300 м">300 м</st1:metricconverter> вниз по течії (район "Сокири"), шириною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="30 м">30 м</st1:metricconverter>, довжиною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="300 м">300 м</st1:metricconverter>;<o:p></o:p>
- від греблі <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="100 м">100 м</st1:metricconverter> вгору по течії, шириною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="50 м">50 м</st1:metricconverter>, довжиною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="100 м">100 м</st1:metricconverter> с. Шкарівка.<o:p></o:p>
Білоцерківське водосховище (р. Рось):<o:p></o:p>
- від міської греблі до центрального пляжу, шириною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="120 м">120 м</st1:metricconverter>, довжиною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="800 м">800 м</st1:metricconverter>;<o:p></o:p>
- в районі 2<SUP>ої</SUP> міської лікарні від водоспаду "Руїни" дендропарку "Олександрія" вниз по течії, шириною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="80 м">80 м</st1:metricconverter>, довжиною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="1 км">1 км</st1:metricconverter> до кінця штучного острова з лівого берега річки;<o:p></o:p>
- в районі "Палієвої гори" <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="50 м">50 м</st1:metricconverter> вгору по течії від пам’ятника та <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="50 м">50 м</st1:metricconverter> вниз по течії від пам’ятника, шириною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="40 м">40 м</st1:metricconverter>, довжиною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="100 м">100 м</st1:metricconverter>;<o:p></o:p>
- від водозабірника учгоспу сільгоспінституту (район "Кошика") <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="150 м">150 м</st1:metricconverter> вниз по водосховищу, шириною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="50 м">50 м</st1:metricconverter>, довжиною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="150 м">150 м</st1:metricconverter>.<o:p></o:p>
Глибочанське водосховище:<o:p></o:p>
- від греблі с. Глибічка – р. Рось до насосної станції УМС шириною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="150 м">150 м</st1:metricconverter>, довжиною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="2,5 км">2,5 км</st1:metricconverter>;<o:p></o:p>
- в районі піонерського табору с. Трушки (р. Роставиця) від острова вниз по течії та <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="200 м">200 м</st1:metricconverter>, шириною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="200 м">200 м</st1:metricconverter>;<o:p></o:p>
- с. Трушки (р. Роставиця) від старого млина <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="100 м">100 м</st1:metricconverter> вгору по течії і <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="100 м">100 м</st1:metricconverter> вниз по течії, шириною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="60 м">60 м</st1:metricconverter>;<o:p></o:p>
- с. Трушки (р. Роставиця) від моста вниз по течії , шириною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="60 м">60 м</st1:metricconverter>, довжиною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="100 м">100 м</st1:metricconverter>.<o:p></o:p>
Щербаківське водосховище:<o:p></o:p>
- від дамби до цукрозаводу шириною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="120 м">120 м</st1:metricconverter>, довжиною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="500 м">500 м</st1:metricconverter>;<o:p></o:p>
- біля гранітного кар’єру <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="50 м">50 м</st1:metricconverter> вниз по течії від затоки та <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="50 м">50 м</st1:metricconverter> вгору по течії від затоки, шириною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="50 м">50 м</st1:metricconverter>, довжиною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="100 м">100 м</st1:metricconverter>.<o:p></o:p>
Косівське водосховище:<o:p></o:p>
- від греблі на протязі <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="200 м">200 м</st1:metricconverter> вгору по течії, шириною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="500 м">500 м</st1:metricconverter>, довжиною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="200 м">200 м</st1:metricconverter>;<o:p></o:p>
- біля кар’єру від лісу вгору по течії на протязі <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="500 м">500 м</st1:metricconverter>, шириною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="100 м">100 м</st1:metricconverter>, довжиною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="500 м">500 м</st1:metricconverter>.<o:p></o:p>
Богуславське водосховище (р. Рось):<o:p></o:p>
- с. Мисайлівка – від гранітного кар’єру <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="100 м">100 м</st1:metricconverter> вниз по течії та <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="100 м">100 м</st1:metricconverter> вгору по течії, шириною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="40 м">40 м</st1:metricconverter>, довжиною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="200 м">200 м</st1:metricconverter>;<o:p></o:p>
- в районі м. Богуслав від дамби <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="100 м">100 м</st1:metricconverter> вгору по течії, шириною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="50 м">50 м</st1:metricconverter>, довжиною <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="100 м">100 м</st1:metricconverter>.<o:p></o:p>
:mat:ГОЛОВНЕ ДЕРЖАВНЕ УПРАВЛІННЯ ОХОРОНИ, ВИКОРИСТАННЯ
І ВІДТВОРЕННЯ ВОДНИХ ЖИВИХ РЕСУРСІВ ТА РЕГУЛЮВАННЯ РИБАЛЬСТВА У МІСТІ КИЄВІ ТА КИЇВСЬКІЙ ОБЛАСТІ
НАКАЗ
29 жовтня 2008 року м. Київ №196
Про встановлення заборони лову водних живих ресурсів у зимовий період 2008-2009 р.р.<O:p<O:p
На виконання наказу Державного комітету рибного господарства
України від 22.10.2008 №621 "Про встановлення заборони вилову водних живих ресурсів на зимувальних ямах" та керуючись Правилами
промислового рибальства в рибогосподарських водних об’єктах України, затвердженими наказом Державного комітету рибного господарства України від 18.03.1999 №33, який зареєстровано в Міністерстві юстиції України 25.05.1999 за № 326/3619, а також з метою забезпечення охорони водних живих ресурсів у зимовий період 2008-2009 р.р., НАКАЗУЮ:<O:p
1. Затвердити Перелік зимувальних ям, де забороняється лов водних живих ресурсів в осінньо-зимовий період 2008-2009 р.р., та з 01 листопада 2008 року заборонити вилов у них водних живих ресурсів.<O:p
2. Керівникам рибоохоронних підрозділів забезпечити контроль дотримання вимог наказу та належну охорону місць зимівлі водних живих ресурсів. <O:p
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=154056&postcount=3
ГОЛОВНЕ ДЕРЖАВНЕ УПРАВЛІННЯ ОХОРОНИ, ВИКОРИСТАННЯ
І ВІДТВОРЕННЯ ВОДНИХ ЖИВИХ РЕСУРСІВ ТА РЕГУЛЮВАННЯ РИБАЛЬСТВА У МІСТІ КИЄВІ ТА КИЇВСЬКІЙ ОБЛАСТІ
НАКАЗ
18 вересня 2007 року м. Київ № 123
Про затвердження Тимчасового порядку здійснення <O:pлюбительського і спортивного рибальства за плату, <O:pза умови спеціального використання водних живих ресурсів <O:p
З метою забезпечення дотримання вимог законодавчих та нормативно-правових актів з питань організації, здійснення і контролю платного любительського та спортивного рибальства, а також керуючись наданими повноваженнями, НАКАЗУЮ:<O:p1. Затвердити Тимчасовий порядок здійснення любительського
і спортивного рибальства за плату, за умови спеціального використання водних живих ресурсів (додаток 1).<O:p
2. Затвердити Перелік водойм (ділянок), спеціально визначених для здійснення любительського і спортивного рибальства за плату, за умови спеціального використання водних живих ресурсів (додаток 2).<O:p
3. Затвердити зразок бланка дозволу на любительське та спортивне рибальство за плату, за умови спеціального використання водних живих ресурсів (додаток 3).<O:p4. Затвердити вартість плати за спеціальне використання водних живих ресурсів при здійснені любительського і спортивного рибальства та плати за послуги з видачі дозволу на рибальство (додаток 4
Додаток 1
Затверджено<O:p
наказом<O:p
Головного держуправління<O:p
від 18.09.2007 №123<O:p
<O:p
Тимчасовий порядок<O:p></O:p>
здійснення любительського і спортивного рибальства за плату, за умови
спеціального використання водних живих ресурсів на водоймах (їх ділянках), підконтрольних Головному державному управлінню охорони,
використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у місті Києві та Київській області <O:p
1. Загальні положення<O:p
1.1. Порядок визначає тимчасові умови здійснення любительського
і спортивного рибальства за плату, за умови спеціального використання водних живих ресурсів (далі – платне рибальство) на водоймах (їх ділянках),підконтрольних Головному державному управлінню охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у місті Києві та Київській області (далі – Головне держуправління).<O:p
1.2. Платне рибальство базується на вимогах
Законів України "Про тваринний світ" та "Про охорону навколишнього природного середовища";<O:p
Тимчасового порядку ведення рибного господарства і здійснення рибальства, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 28.09.96 №1192;<O:p
Порядку здійснення любительського і спортивного рибальства, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 18.07.98 №1126;<O:pПорядку справляння плати за спеціальне використання рибних та інших водних живих ресурсів і нормативів плати за їх спеціальне використання, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 06.04.98 №449;<O:p
Інструкції про порядок спеціального використання риби та інших водних живих ресурсів, затвердженої сумісним наказом Міністерства аграрної політики України та Міністерства охорони навколишнього природного середовища України від 11.11.05 №623/404, який зареєстровано
в Міністерстві юстиції України 06/12/2005 за №1458/11738;<O:pПоложення про порядок надання платних послуг органами рибоохорони Державного комітету рибного господарства, затвердженого наказом Державного комітету рибного господарства України від
25.06.98 №89, який зареєстровано в Міністерстві юстиції України 28.10.98 за №695/3135;<O:p
Правил любительського і спортивного рибальства, затверджених наказом Державного комітету рибного господарства України від
15.02.99 №19, який зареєстровано в Міністерстві юстиції України 28.04.99 за №2269/3562;<O:p
Інструкції про порядок обчислення та внесення платежів за спеціальне використання водних живих ресурсів при здійсненні любительського і спортивного рибальства, затвердженої наказом Державного комітету рибного господарства України від 15.02.99 №19, який зареєстровано в Міністерстві юстиції України 28.04.99 за №270/3563.<O:p
2. Основні умови<O:p
2.1. Платне рибальство здійснюється громадянами України, іноземними громадянами та особами без громадянства за дозволами
(додаток 3 до наказу), виданими органами рибоохорони або юридичними особами, уповноваженими Головним держуправлінням на видачу таких дозволів.<O:p></O:p>
2.2. Платне рибальство, в тому числі підводне полювання на риб здійснюється в установлені терміни на спеціально визначених для цієї мети водоймах (їх ділянках), Перелік яких визначається Головним держуправлінням (додаток 2 до наказу).<O:p
2.3. Любительським і спортивним рибальством за плату, за умови спеціального використання водних живих ресурсів вважається таке, що здійснюється дозволеними знаряддями лову з плавзасобів або з криги. <O:p></O:p>
2.4. Право безплатного рибальства на водоймах (їх ділянках), спеціально визначених для любительського і спортивного рибальства за плату, за умови спеціального використання водних живих ресурсів, надається (за наявності відповідного посвідчення):<O:p
інвалідам І та ІІ груп; <O:pучасникам ліквідації аварії на Чорнобильській АЕС І та ІІ категорії,
а також дітям до 16 років2.5. Не дозволяється здійснення платного рибальства в період весняно- літньої заборони (нерест) та в зимовий період на зимувальних ямах, місця яких визначаються Головним держуправлінням.<O:p
3. Плата за рибальство<O:p
3.1. Вартість платного рибальства визначається згідно Положення про порядок надання платних послуг органами рибоохорони Державного комітету рибного господарства України, затвердженого наказом Держкомрибгоспу України від 25.06.98 №89, який зареєстровано
в Міністерстві юстиції України 28.10.98 за №695/3135 та Інструкції про порядок обчислення та внесення платежів за спеціальне використання водних живих ресурсів при здійсненні любительського і спортивного рибальства, затвердженої наказом Державного комітету рибного господарства України від 15.02.99 №19, який зареєстровано в Міністерстві юстиції України 28.04.99 за №270/3563.<O:p
3.2. Вартість платного рибальства складається з плати за спеціальне використання водних живих ресурсів та плати за послуги з видачі дозволу на платне рибальство у розмірах, визначених у додатку 4 до наказу.
<O:p3.3. Мінімальний термін дії дозволу на платне рибальство становить одну добу. <O:p
3.6. Термін дії сезонних дозволів на платне рибальство встановлюється в таких межах:<O:p
на осінній та зимовий періоди - 90 діб;<O:p
на літній період - 80 діб.<O:p
4. Порядок розрахунків<O:p
4.1. Внесення плати за спеціальне використання водних живих ресурсів громадянами здійснюється одночасно з оплатою дозволу в банківські установи за реквізитами, визначеними Головним держуправлінням.<O:p></O:p>
4.2. Плата за послуги з видачі дозволу на право здійснення платного рибальства вноситься рибалками на рахунки Головного держуправління,
відкриті у відповідних органах Державного казначейства України. <O:p
:mat:Додаток 2<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>
до наказу <o:p></o:p>
Головного держуправління<o:p></o:p>
від 18.09.2007 №123<o:p></o:p>
Перелік<o:p></o:p>
водойм (їх ділянок), спеціально визначених для здійснення любительського
і спортивного рибальства за плату, за умови спеціального використання
водних живих ресурсів<o:p></o:p>
<TABLE class=MsoNormalTable style="BORDER-RIGHT: medium none; BORDER-TOP: medium none; BORDER-LEFT: medium none; BORDER-BOTTOM: medium none; BORDER-COLLAPSE: collapse; mso-table-layout-alt: fixed; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-padding-alt: 0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-border-insideh: .5pt solid windowtext; mso-border-insidev: .5pt solid windowtext" cellSpacing=0 cellPadding=0 border=1><TBODY><TR style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: windowtext 1pt solid; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: windowtext 1pt solid; WIDTH: 69.2pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt" width=92>NN ділянки<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: windowtext 1pt solid; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 437.6pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt" width=583>Назва водойм та межі їх ділянок, визначених для здійснення
любительського і спортивного рибальства за плату, за умови спеціального використання водних живих ресурсів<o:p></o:p>
</TD></TR><TR style="mso-yfti-irow: 1"><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: windowtext 1pt solid; WIDTH: 506.8pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-bottom-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-right-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=676 colSpan=2>Київське водосховище<o:p></o:p>
</TD></TR><TR style="mso-yfti-irow: 2"><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: windowtext 1pt solid; WIDTH: 69.2pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=92>1<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 437.6pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=583>Правобережна частина водосховища ( від берега до фарватера).Нижче межі зони відчудження ЧАЕС (у створі – північна околиця с. Страхолісся - фарватер)до північної водної межі Дніпровсько – Тетерівського державного лісомисливського господарства ( у створі – південна околиця с. Страхолісся – фарватер). Любительський лов риби на цій ділянці дозволяється від берега до фарватера. Нижче південної водної межі Дніпровсько – Тетерівського державного лісомисливського господарства у смузі 500м. від берега до забороненої зони Київської ГАЕС, виключаючи заборонену зону насосної станції річки Ірпінь.<o:p></o:p>
</TD></TR><TR style="mso-yfti-irow: 3"><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: windowtext 1pt solid; WIDTH: 69.2pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=92>2<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 437.6pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=583>Лівобережна частина( від берега до фарватера ) у створах північної околиці с Нижні Жари - північна околиця с. Василева Гута до межі Київської та Чернігівської областей.(створ – с. Лошакова Гута- фарватер).Від лиманого господарства урочища «Ровжи» у. смузі 500м від берега до забороненої зони у верхньому б’єфі Київської ГЕС.
</TD></TR><TR style="mso-yfti-irow: 4"><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: windowtext 1pt solid; WIDTH: 506.8pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=676 colSpan=2>Канівське водосховище<o:p></o:p>
</TD></TR><TR style="mso-yfti-irow: 5"><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: windowtext 1pt solid; WIDTH: 69.2pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=92>1<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 437.6pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=583>Від забороненої зони Київської ГЕС( по руслу р. Дніпро зі всіма прилеглими водоймами від бакену 177 до бакену 90 по фарватеру).<o:p></o:p>
Північна межа цієї ділянки(Блакитна зона м. Києва) проходить по лінії від рогу на вході в затоку « Верблюжа» по правому берегу до гирла р. Десна – по лівому берегу. Південна межа – по лінії насосна станція масиву Конча – Заспа – Плюти по правому берегу – гирло річки Павлівка по лівому берегу.<o:p></o:p>
Нижче зазначеної території по правобережній частині водосховища у смузі 500 від берега до забороненої зони Канівської ГЕС за виключенням місцевих заборонених зон. <o:p></o:p>
По лівобережній частині водосховища нижче зазначеної території, у смузі 500м. від берега до урочища « Гусенці» (включаючи територію бази товариства військових мисливців – рибалок). Від урочища «Вільхове» до урочища «Борова долина», включаючи затоки у смузі <?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /><st1:metricconverter w:st="on" ProductID="500 м">500 м</st1:metricconverter>. від берега. Від урочища «Ємчиха» до Переяслав – Хмельницької рятувальної станції у смузі 500м. від берега. Від урочища «Куряче горло», включаючи затоку до захисної дамби лиманного господарства АС «Канівриба» у смузі 500м. від берега.<o:p></o:p>
Від «Шпиля» п-ва «Гадючий» до забороненої зони Канівської ГЕС у смузі 500м від берега.<o:p></o:p>
</TD></TR><TR style="HEIGHT: 41.9pt; mso-yfti-irow: 6"><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: windowtext 1pt solid; WIDTH: 69.2pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; HEIGHT: 41.9pt; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=92>2<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 437.6pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; HEIGHT: 41.9pt; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=583>Дренажний ( обвідний) канал Київської ГЕС. Від межі з Чернігівською областю до урочища «Річище».( сама протока до «Гатки» є забороненою зоною). <o:p></o:p>
</TD></TR><TR style="mso-yfti-irow: 7"><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: windowtext 1pt solid; WIDTH: 69.2pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=92>3<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 437.6pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=583>Ділянка «Річище» від забороненої зони Київської ГЕС («Гатка») до впадіння в р.Десна.<o:p></o:p>
У зимовий період дозволяється платний лов риби з криги у нижньому б’єфі Київської ГЕС - затоплений будівельний котлован(«Брандвахта») до виходу в протоку «Річище» у шлюзовому каналі Київської ГЕС, від межі забороненої зони шлюзу <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="500 м">500 м</st1:metricconverter>, що охороняється, до кінця « роздільної дамби» ( створ заборонного знаку встановленого на відкосі берега) та в затоці « Сосни» о Великий.<o:p></o:p>
</TD></TR><TR style="mso-yfti-irow: 8"><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: windowtext 1pt solid; WIDTH: 69.2pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=92>4<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 437.6pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=583>Річка Десна . Вся річка з затоками і протоками від межі з Чернігівською областю до місця впадіння у Канівське водосховище
</TD></TR><TR style="HEIGHT: 74.9pt; mso-yfti-irow: 9; mso-yfti-lastrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: windowtext 1pt solid; WIDTH: 69.2pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; HEIGHT: 74.9pt; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=92>5<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 437.6pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; HEIGHT: 74.9pt; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=583>Річки Рось, Роставиця, Роська , Росава крім ділянок ведення промислу СТРГ «Спілка рибаків » на Глибочанському водосховищі і СТРГ «Косівка» на Косівському водосховищі, СТРГ ПП Дзізінський В. В. на Веселокутському водосховищі, СТРГ ПП Ярошенко Р. І. на Галайківському водосховищі та місцевих заборонених зон.<o:p></o:p>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
:mat:Додаток 3<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>
до наказу <o:p></o:p>
Головного держуправління<o:p></o:p>
від 18.09.2007 №123<o:p></o:p>
Зразок<o:p></o:p>
бланка дозволу на любительське та спортивне рибальство за плату, за умови спеціального використання водних живих ресурсів<o:p></o:p>
<TABLE class=MsoTableGrid style="BORDER-RIGHT: medium none; BORDER-TOP: medium none; BORDER-LEFT: medium none; BORDER-BOTTOM: medium none; BORDER-COLLAPSE: collapse; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-padding-alt: 0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-border-insideh: .5pt solid windowtext; mso-border-insidev: .5pt solid windowtext" cellSpacing=0 cellPadding=0 border=1><TBODY><TR style="HEIGHT: 34.5pt; mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; mso-row-margin-right: .3pt"><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: windowtext 1pt solid; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: windowtext 1pt solid; WIDTH: 254.7pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; HEIGHT: 34.5pt; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=340>Місячний або сезонний (осінній, зимовий або літній період)<o:p></o:p>
Корінець дозволу №<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: windowtext 1pt solid; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 254.4pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; HEIGHT: 34.5pt; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=339>Місячний або сезонний (осінній, зимовий або літній період)<o:p></o:p>
Дозвіл № <o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: #ece9d8; BORDER-TOP: #ece9d8; BORDER-LEFT: #ece9d8; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-cell-special: placeholder" width=0>
</TD></TR><TR style="mso-yfti-irow: 1; mso-yfti-lastrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: windowtext 1pt solid; WIDTH: 254.7pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=340>Кому видано <SUP>(ким видано)</SUP>___________________<o:p></o:p>
На право <SUP>(прізвище та ініціали) </SUP> здійснення любительського рибальства на_____________________________________ <o:p></o:p>
виданий на строк з“ __”<SUP>(назва водойми, чи ділянки)</SUP>___ по “__” _________200 р.<o:p></o:p>
Дозволено вилучати водних живих ресурсів за добу не більше 5кг. риби і 50 шт. раків<o:p></o:p>
Оплачено за (прописом):<o:p></o:p>
за дозвіл____________________________грн.<o:p></o:p>
ресурс______________________________грн.<o:p></o:p>
Всього сплачено________________________<o:p></o:p>
_____________________________________грн.<o:p></o:p>
Реєстраційний номер № __, “___”<o:p></o:p>
________ 200 р.<o:p></o:p>
Дозвіл видав: ____________________________<o:p></o:p>
________________<SUP>(посада, прізвище ,підпис)</SUP>__________<SUP><o:p></o:p></SUP>
Дозвіл отримав: __________________________<o:p></o:p>
“__”___________ 200 р.<o:p></o:p>
Дійсний за наявності посвідчення особи чи посвідчення рибалки<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 254.7pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=340 colSpan=2>Кому видано <SUP>(ким видано)</SUP>___________________<o:p></o:p>
На право <SUP>(прізвище та ініціали) </SUP> здійснення любительського рибальства на_____________________________________ виданий на строк з“ __”<SUP>(назва водойми чи ,ділянк)</SUP>___ по “__” _________200 р.<o:p></o:p>
Дозволено вилучати водних живих ресурсів за добу не більше 5кг. риби і 50 шт. раків<o:p></o:p>
Оплачено за (прописом):<o:p></o:p>
за дозвіл____________________________грн.<o:p></o:p>
ресурс______________________________грн.<o:p></o:p>
Всього сплачено________________________<o:p></o:p>
_____________________________________грн.<o:p></o:p>
Реєстраційний номер № __, “___”<o:p></o:p>
________ 200 р.<o:p></o:p>
Дозвіл видав: ____________________________<o:p></o:p>
________________<SUP>(посада, прізвище, ,підпис)</SUP>__________<SUP><o:p></o:p></SUP>
Дозвіл отримав: __________________________<o:p></o:p>
“__” ___________ 200 р.<o:p></o:p>
Дійсний за наявності посвідчення особи чи посвідчення рибалки<o:p></o:p>
Дозволені дні вилову риби Дозволені дні вилову риби
<TABLE class=MsoTableGrid style="BORDER-RIGHT: medium none; BORDER-TOP: medium none; BORDER-LEFT: medium none; BORDER-BOTTOM: medium none; BORDER-COLLAPSE: collapse; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-padding-alt: 0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-border-insideh: .5pt solid windowtext; mso-border-insidev: .5pt solid windowtext; mso-yfti-tbllook: 480" cellSpacing=0 cellPadding=0 border=1><TBODY><TR style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: windowtext 1pt solid; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: windowtext 1pt solid; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>1<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: windowtext 1pt solid; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>2<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: windowtext 1pt solid; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>3<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: windowtext 1pt solid; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>4<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: windowtext 1pt solid; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>5<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: windowtext 1pt solid; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>6<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: windowtext 1pt solid; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>7<o:p></o:p>
</TD></TR><TR style="mso-yfti-irow: 1"><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: windowtext 1pt solid; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>8<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>9<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>10<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>11<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>12<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>13<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>14<o:p></o:p>
</TD></TR><TR style="mso-yfti-irow: 2"><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: windowtext 1pt solid; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: #ece9d8; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-right-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>15<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: #ece9d8; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-right-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>16<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: #ece9d8; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-right-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>17<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: #ece9d8; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-right-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>18<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: #ece9d8; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-right-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>19<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: #ece9d8; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-right-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>20<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: #ece9d8; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-right-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>21<o:p></o:p>
</TD></TR><TR style="mso-yfti-irow: 3"><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-bottom-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-right-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>22<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-bottom-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-right-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>23<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-bottom-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-right-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>24<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-bottom-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-right-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>25<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-bottom-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-right-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>26<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-bottom-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-right-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>27<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: #ece9d8; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-bottom-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>28<o:p></o:p>
</TD></TR><TR style="mso-yfti-irow: 4; mso-yfti-lastrow: yes; mso-row-margin-right: 108.0pt"><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: #ece9d8; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-right-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>29<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: #ece9d8; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-right-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>30<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: #ece9d8; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: #ece9d8; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>31<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: #ece9d8; PADDING-RIGHT: 0cm; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: #ece9d8; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-cell-special: placeholder" width=144 colSpan=4>
</TD></TR></TBODY></TABLE><TABLE class=MsoTableGrid style="BORDER-RIGHT: medium none; BORDER-TOP: medium none; MARGIN: auto 6.75pt; BORDER-LEFT: medium none; BORDER-BOTTOM: medium none; BORDER-COLLAPSE: collapse; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-padding-alt: 0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-border-insideh: .5pt solid windowtext; mso-border-insidev: .5pt solid windowtext; mso-yfti-tbllook: 480; mso-table-lspace: 9.0pt; mso-table-rspace: 9.0pt; mso-table-anchor-vertical: paragraph; mso-table-anchor-horizontal: page; mso-table-left: 304.65pt; mso-table-top: -70.5pt" cellSpacing=0 cellPadding=0 align=left border=1><TBODY><TR style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: windowtext 1pt solid; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-bottom-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-right-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>1<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-bottom-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-right-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>2<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-bottom-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-right-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>3<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: windowtext 1pt solid; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>4<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: windowtext 1pt solid; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>5<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: windowtext 1pt solid; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>6<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: windowtext 1pt solid; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>7<o:p></o:p>
</TD></TR><TR style="mso-yfti-irow: 1"><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: windowtext 1pt solid; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>8<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>9<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>10<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>11<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>12<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>13<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>14<o:p></o:p>
</TD></TR><TR style="mso-yfti-irow: 2"><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: windowtext 1pt solid; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>15<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>16<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>17<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>18<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>19<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>20<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>21<o:p></o:p>
</TD></TR><TR style="mso-yfti-irow: 3"><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: windowtext 1pt solid; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>22<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>23<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>24<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>25<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>26<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>27<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>28<o:p></o:p>
</TD></TR><TR style="mso-yfti-irow: 4; mso-yfti-lastrow: yes; mso-row-margin-right: 108.0pt"><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: windowtext 1pt solid; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>29<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>30<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 27pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=36>31<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: #ece9d8; PADDING-RIGHT: 0cm; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: #ece9d8; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-cell-special: placeholder" width=144 colSpan=4>
Мінімальні розміри риб, дозволених до вилову <o:p></o:p>
рибалками – любителями:<o:p></o:p>
<TABLE class=MsoTableGrid style="BORDER-RIGHT: medium none; BORDER-TOP: medium none; BORDER-LEFT: medium none; BORDER-BOTTOM: medium none; BORDER-COLLAPSE: collapse; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-padding-alt: 0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-border-insideh: .5pt solid windowtext; mso-border-insidev: .5pt solid windowtext; mso-yfti-tbllook: 480" cellSpacing=0 cellPadding=0 border=1><TBODY><TR style="HEIGHT: 15.75pt; mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: windowtext 1pt solid; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: windowtext 1pt solid; WIDTH: 146.75pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; HEIGHT: 15.75pt; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=196>Види риб і безхребетних<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: windowtext 1pt solid; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 67.35pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; HEIGHT: 15.75pt; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=90>Розміри, см<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: windowtext 1pt solid; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 121.3pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; HEIGHT: 15.75pt; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=162>Види риб і безхребетних<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: windowtext 1pt solid; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 67.35pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; HEIGHT: 15.75pt; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=90>Розміри, см<o:p></o:p>
</TD></TR><TR style="HEIGHT: 101.1pt; mso-yfti-irow: 1; mso-yfti-lastrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: windowtext 1pt solid; WIDTH: 146.75pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; HEIGHT: 101.1pt; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=196>Білий амур <o:p></o:p>
Білизна<o:p></o:p>
В’язь<o:p></o:p>
Короп <o:p></o:p>
Лин <o:p></o:p>
Лящ <o:p></o:p>
Підуст<o:p></o:p>
Сазан<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 67.35pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; HEIGHT: 101.1pt; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=90>40<o:p></o:p>
30<o:p></o:p>
28<o:p></o:p>
25<o:p></o:p>
20<o:p></o:p>
32<o:p></o:p>
25<o:p></o:p>
35<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 121.3pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; HEIGHT: 101.1pt; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=162>Синець<o:p></o:p>
Сом<o:p></o:p>
Судак<o:p></o:p>
Тараня<o:p></o:p>
Товстолоб<o:p></o:p>
Чехоня<o:p></o:p>
Щука<o:p></o:p>
Рак<o:p></o:p>
</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 5.4pt; BORDER-TOP: #ece9d8; PADDING-LEFT: 5.4pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #ece9d8; WIDTH: 67.35pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; HEIGHT: 101.1pt; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=90>22<o:p></o:p>
70<o:p></o:p>
42<o:p></o:p>
18<o:p></o:p>
40<o:p></o:p>
24<o:p></o:p>
35<o:p></o:p>
10<o:p></o:p>
УООР-е отменили годовые .... выдается на сезон только....
В этом году годовые лицензии (Дозволи) на 2008 год выдавали в УООРе с февраля месяца. Я лично брал на Нестеровском...:upl:
Может, погодить чуток - авось и появятся...:confused: Если нет - придется брать сезонные.
В этом году годовые лицензии (Дозволи) на 2008 год выдавали в УООРе с февраля месяца. Я лично брал на Нестеровском...:upl:
Может, погодить чуток - авось и появятся...:confused: Если нет - придется брать сезонные.
На мой взгляд УООРы,выдавая годовые дозволы превышают свои полномочия.
Да и зачем тратиться на годовой дозвол если в нерестовый период (60-110 дней) никакае дозволы не работают. А нерестовый период второй год подряд продлевается (покрайней мере на КВХ точно).
Например 2008 год:
1. Заборонити всяке рибальство на час ходу риби на нерест і на період відкладення ікри в такі терміни: <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>
на Київському та Канівському водосховищах із затоками і протоками, включаючи зону підтоплення - з 18 квітня по 2 червня. (ДАЛЕЕ ПО КВХ БЫЛО ПРОДЛЕНИЕ ЗАПРЕТА).<o:p></o:p>
на інших водоймах та річках Київської області:<o:p></o:p>
на озерах та водосховищах зарегульованих річок, що впадають у Київське та Канівське водосховища (в межах зони відповідальності Головного держуправління) з 18 березня по 2 червня;<o:p></o:p>
на незарегульованих річках, що впадають у Київське та Канівське водосховища в межах зони відповідальності Головного держуправління, з 18 квітня по 14 травня;<o:p></o:p>
в новостворених водних об’єктах, а також у придатковій системі річок та інших водних об’єктів зони відповідальності Головного держуправління, з 18 квітня по
22 червня.<o:p></o:p>
2. Заборонити всякий лов раків у водоймах, що підконтрольні Головному держуправлінню в період виношування ікри, личинок першої і другої линьок з 18 квітня по 13 червня і з 15 липня по 1 вересня.
<o:p>:mat:</o:p>
<o:p>С уважением!</o:p>
На мой взгляд УООРы,выдавая годовые дозволы превышают свои полномочия.
Да и зачем тратиться на годовой дозвол если в нерестовый период (60-110 дней) никакае дозволы не работают. А нерестовый период второй год подряд продлевается (покрайней мере на КВХ точно).
Мне кажется, УООР "Дозволы" не выдаёт, а только реализует... А выдают их совсем другие органы.
Действительно, в нерестовый период, "Дозволы" не работают. И это учтено в их стоимости.
Продление запрета, конечно, весчь не совсем корректная. Поэтому, кому не лень, могут потребовать в судебном порядке компенсации из расчета 30 коп. за каждый неиспользованный по вине гос. органов день.:)
Dimedrol
30.12.2008, 16:22
Только что был на в УООРе Нестеровском.
Взял лицензию на январь февраль, общей стоимостью 37,90 грн.
На сезон в продаже нет нигде, грядет пересмотр цен.
Женщина рекомендовала ближе к марту звонить по тел. 272-44-35, тогда все прояснится.
Продление действия членства в УООР на 2009 год составляет 82,00 грн.
Завтра до 12 дня можно еще лицензии приобрести, у них короткий день.
Только что был на в УООРе Нестеровском.
Взял лицензию на январь февраль, общей стоимостью 37,90 грн.
А зачем?
Язей на уоровских базах до лета уже не возьмеш, а больше трех киллограм еще наловить нужно..., да и зачем больше?
п.с. хотя може ты Саня - меценат....))))))))))))))))))
Dimedrol
30.12.2008, 17:07
А зачем?
Это имеется ввиду Дозвил, дающий право ловить на Броне, например, на КВХ в киевской зоне. И в Окуниново, кстати :)
А УООРовский я не продлевал.
Вчера на соседнем форуме гр-н JK поведал,что можно взять лицензию в инспекции на ГЭС(на полуострове между "бурлом" и шлюзовым каналом). я тоже подумывал ехать в УООР,а то на Броне инспекция ловко "отоваривает" квитанциями... но сдерживали именно эти 82грн.,нафиг платить ХЗ за что,членство мне ни хрена не дает последнее время,кроме удобства приобретения этой же лицензии(не надо в ехать далеко,в сберкассу и обратно бегать не надо).
А сегодня думаю:"епт! можно ж и под боком попробовать купить!". хотя в августе,когда освободился немного с работой, заехал на ГЭС,но у них не было бланков. пришлось ехать УООР,платить за весь год,за дозвил...
Короче,на ГЭС сегодня приехал-сезонный до 28 февраля-35 грн.,5 минут:upl:. Годовых нет,со слов инспектора,когда будут-неивестно. предполагается изменеие тарифов:eek:
кстати,дорогу вдоль ГЭС-хозяйства в сторону инспекции перекрыли шлагбаумом,придется прогуляться пешком,въезд по пропускам. видать и там уже все скупили:cenzura::susel:. Только когда будете ехать-убедитесь есть там кто,чтобы впустую не мотаться,а то они на выезде могут быть... Удачи всем и всего наилучшего в Новом году!:spin:
Это имеется ввиду Дозвил, дающий право ловить на Броне, например, на КВХ в киевской зоне. И в Окуниново, кстати :)
А УООРовский я не продлевал.
Аааа! Так а зачем в УООР поперся? Можно спокойно в инспекции лицензию купить...
Dimedrol
30.12.2008, 19:33
Аааа! Так а зачем в УООР поперся? Можно спокойно в инспекции лицензию купить...
Я на Артема, 15 работаю в 2-х минутах от УООРа. Просто написал, не я ж один тут офисных планктон, может кому-то ближе на Львовской или по пути.
Я на Артема, 15 работаю в 2-х минутах от УООРа. Просто написал, не я ж один тут офисных планктон, может кому-то ближе на Львовской или по пути.
Випадково не в Надрах?:)
Dimedrol
02.01.2009, 18:28
Випадково не в Надрах?:)
Чому випадково? Закономірно :D
Кстати, тетя предупредила, что на рыбалку кроме отловочного нужно обязательно брать удостоверение личности, ибо без вашей морды на фотокарточке, эта бумажка может не прокатить. Говорит, были преценденты.
Каждый год в агусте презжаю в ваши края в отпуск. До 2008 года когда выезжал на рыбалку в Страхолесье оплачивал суточный отловочный там на месте у егерей , а в этом году не продали "говорят надо ехать в Киев " и чё теперь я нахожусь между Киевом и Страхолесьем (Иванков) каждый раз мотаться в столицу или есть другие варианты ????:confused: Пдскажите что делать ???:confused:
Каждый год в агусте презжаю в ваши края в отпуск. До 2008 года когда выезжал на рыбалку в Страхолесье оплачивал суточный отловочный там на месте у егерей , а в этом году не продали "говорят надо ехать в Киев " и чё теперь я нахожусь между Киевом и Страхолесьем (Иванков) каждый раз мотаться в столицу или есть другие варианты ????:confused: Пдскажите что делать ???:confused:купить месячный и не парицца.. цена (была) вполне приемлимая..
купить месячный и не парицца.. цена (была) вполне приемлимая..
Я понял что по любому ехать в столицу или всётаки в райцентре Иванков могут этим заниматься . Ведь рыбинспекция там есть , а тех кто платит нет. И сколько на месяц стоило в прошлом году. :spin:
Каждый год в агусте презжаю в ваши края в отпуск. До 2008 года когда выезжал на рыбалку в Страхолесье оплачивал суточный отловочный там на месте у егерей , а в этом году не продали "говорят надо ехать в Киев " и чё теперь я нахожусь между Киевом и Страхолесьем (Иванков) каждый раз мотаться в столицу или есть другие варианты ????:confused: Пдскажите что делать ???:confused:
Вариант подобный. Живу в пригороде Киева. На рыбалку выезжаю в Страхи редко и спонтанно(когда время свободное появляется). До 2008 без проблем было купить лицензию на базе. Теперь - геморрой.:mad: В Киев ради бумажки ехать - не особо желание есть. Брать сезонную чтобы 2 раза поехать на 2 дня(как в этом году получилось :() тоже как-то не совсем... Решил делать так - в ближайшей сберкассе заполнял квитанцию, платил(счет в форуме кто-то давал, в квитанции указывал даты) и с этой квитанцией ехал. Вот только с инспекцией ни разу не пересекся - реакция не известна. Но с моей стороны - все честно!
Вариант подобный. Живу в пригороде Киева. На рыбалку выезжаю в Страхи редко и спонтанно(когда время свободное появляется). До 2008 без проблем было купить лицензию на базе. Теперь - геморрой.:mad: В Киев ради бумажки ехать - не особо желание есть. Брать сезонную чтобы 2 раза поехать на 2 дня(как в этом году получилось :() тоже как-то не совсем... Решил делать так - в ближайшей сберкассе заполнял квитанцию, платил(счет в форуме кто-то давал, в квитанции указывал даты) и с этой квитанцией ехал. Вот только с инспекцией ни разу не пересекся - реакция не известна. Но с моей стороны - все честно!
Я пересекался погранцы и инспекция . Документы в порядке , сетей нет ... отнеслись с понятием как к спртсмену-любителю но настроение и ощущение не из приятных . Тем более когда ты с другой страны .... Если кто что знает сообщите пожалуйста
Я пересекался погранцы и инспекция . Документы в порядке , сетей нет ... отнеслись с понятием как к спртсмену-любителю но настроение и ощущение не из приятных . Тем более когда ты с другой страны .... Если кто что знает сообщите пожалуйста
как вариант - телефоны :)
Рибоохоронна дільниця № 6
(с. Страхолісся, Іванківського р-ну, Київської обл.)
Керівник дільниці - Костюченко Віктор Борисович
8-067-322-90-36 Заступник керівника - Бобков Ігор Олегович
8-067-442-42-75
Контролює частину Київського водосховища, р. Тетерів, р. Прип'ять, р. Уж до м. Чорнобиль. Проводить рибоохоронні заходи в Іванівському, Поліському районах Київської області.
Рибоохоронна дільниця № 7
(с. Сорокошичі, Козелецького р-ну, Чернігівської обл.)
Керівник дільниці - Сахно Олександр Володимирович
8-067-322-90-10 Заступник керівника - Павлович Євгеній Миколайович
8-067-322-90-09
Контролює акваторію верхньої частини Київського водосховища від с. Дніпровське вниз до с. Лошакова Гута в адміністративних межах Чернігівського, Козелецького районів Чернігівської області.
как вариант - телефоны :)
Спасибо буду рассматривать все варианты , чтобы от рыбалки получить удовольствие . :spin:Чтбы не было как в том анекдоте: - Вот козлы отобрали мотор , лодку , теперь в суд приглашают. -А за ,что??? - Да ехал пъяный , без документов на чужой лодке , а они остановили козлы и докапались:D:D:D
Сори за офтоп, но все запутано как то!
Вот хочется быть чесным гражданином, а вот из-зи разной трактовки законов - хрен поймеш.
Скажите плиз что нужно приобретать, для ловли с своей лодки или с берега:
в верховодье Киевского моря, обводном канале, Десне, озерах, может еще куда выехать за территорию области.
Обьекты ловли: хищник.
Способ: спининг.
Да и че-то не совсем ясно по весу улова.
Что дает УООРовский билет, и тоже по лицензиям.
Буду очень презнателен за ответы.
Сори за офтоп, но все запутано как то!
Вот хочется быть чесным гражданином, а вот из-зи разной трактовки законов - хрен поймеш.
в верховодье Киевского моря, обводном канале, Десне, озерах, может еще куда выехать за территорию области.
Буду очень презнателен за ответы.
не думаю что из более чем 400 сообщений в єтой теме вы так и не смогли понять ничего) ответы на ВСЕ ваши вопросы внутри ЭТОЙ темы) - уж не поленитесь поискать, дублировать уже нет смысла
кстати, в верховьях квх штрафуют :) берите лицензии на лед)
не думаю что из более чем 400 сообщений в єтой теме вы так и не смогли понять ничего) ответы на ВСЕ ваши вопросы внутри ЭТОЙ темы) - уж не поленитесь поискать, дублировать уже нет смысла
Огромное спасибо, Вам ответить, ровно столько же по времени сколько написать этот пост. Вы случаем не госслужащий?
П.С. 32 страницы - глаза вылезут от такого чтива, а вот толку от них мало будет.
Огромное спасибо, Вам ответить, ровно столько же по времени сколько написать этот пост. Вы случаем не госслужащий?
П.С. 32 страницы - глаза вылезут от такого чтива, а вот толку от них мало будет.
хорошо. тезисы
1. УОРРОВСКИЙ билет не нужен уже ни для чего, кроме скидок на некоторых ихних малочисленных базах
2. во всех местах, что вы обозначили нужны лицензии дневные, сезонные, месячные либо на год (В.Вал 70) Киевск. обл.
3. Для ловли на Десне вне Киевской обл, за искл. верховий квх, нужна лиценхия Черниговской обл, телефон тоже есть в этой теме.
4. Для ловли в голубой зоне в киеве с берега ниче не надо.
5. ловить нельзя ни при каких условиях в запрещенное время или в запрещенных местах - даты и места в данном разделе.
6. нормы вылова в этой теме
7. предвидя вопросы про лодку - идите в раздел Капитан - регистрация лодки, права на управление ммс
нет я не госсслужащий, я пытаюсь безуспешно который год искоренить лень таких как вы
Не претендую на 100% правильность. Но примерно так:
- для ловли с берега лицензии не нужны. Улов не более 3 кг в сутки.
- с лодки, лед приравнен к лодке, нужна лицензия. Сейчас 30 коп. в сутки. Обычно покупают на месяц, квартал, год, соответственно примерно 9 Грн, 30 Грн, 100 Грн.
- в каждой области свои расчетные счета, на которые нужно платить и ловить в пределах области. За границей области - штраф от инспекции соседней области.
- на водоемах в черте населенных пунктов для ловли с лодки лицензии не нужны. Как определить границы - не знаю. Или по указателям на автодорогах или по крайним хатам в селе.
- в запрет (нерест) ловить с лодки нельзя ни по каким лицензиям. С берега можно только на разрешенных участках (обычно границы крупных городов), 1 удочка 1 крючок.
- лицензия разрешает ловить не 3, а 5 кг. в сутки
- УООР-овский с доп. годовыми билетами дает право брать лодки на прокат на УООР-овских базах существенно дешевле, чем остальным смертным. Примерно 10 Грн в день, для остальных 10-20 Грн в час.
Ну вот, так все намного яснее, да и есть конкретный ответ на конкретный вопрос!
Всем огромное спасибо, и не только от меня, но и от всех, кому это интерестно!
SL Сдесь вопрос не про лень, а про восприятие информации. Для человека который новичек в этой сфере думаю проще задать вопрос нежели вчитываться в дебаты не всегда адекватно осведомленных граждан. А в нашей стране вразумительный ответ даже гос орган не всегда может (хочет) предоставить.
Исходя из опыта общения на других форумах полезно вывешивать актуальные и горящие вопросы в тему ВАЖНО и редактировать по мере изменений. Только так можно донести в массы культуру, или же правила, или же принципы, называйте как хотите.
П.С. А тему всеравно почитаем)))
нет я не госсслужащий, я пытаюсь безуспешно который год искоренить лень таких как вы
Для этого обычно такие тезисы выделяют в отдельную тему (в чуток расширенном виде) и прикрепляют к подфоруму чтобы получилось а-ля FAQ или ЧАВО. И сразу количество сообщений в теме падает раза в два 8=))
Насчет сезонных лицензий ничего пока не прояснилось?
Для этого обычно такие тезисы выделяют в отдельную тему (в чуток расширенном виде) и прикрепляют к подфоруму чтобы получилось а-ля FAQ или ЧАВО. И сразу количество сообщений в теме падает раза в два 8=))
Насчет сезонных лицензий ничего пока не прояснилось?
Ну вот 2 мнения это уже глас народа:)
Ну вот 2 мнения это уже глас народа:)
Поддерживаю. Еще +1 голос. Если бы вся важная информация была зафисирована в начале темы - было бы очень удобно. И флуда было бы заметно меньше.
Кстати напарник только что приобрел лицензию на 3 месяца (январь, февраль, март включительно). Без особых сложностей, на В.Валу, 70. От работы метров 40))))
Кстати напарник только что приобрел лицензию на 3 месяца (январь, февраль, март включительно). Без особых сложностей, на В.Валу, 70. От работы метров 40))))
А по деньгам, не в курсе, цена за весь квартал или минус 20 дней января?
Поддерживаю. Еще +1 голос. Если бы вся важная информация была зафисирована в начале темы - было бы очень удобно. И флуда было бы заметно меньше.
ага... для примера гляньте форум talks.guns.ru. там так и делают -самые жесткие схватки случаются(скоротечные-модераторы тоже зубастые) в ветках по охоте с пневматикой,к-рая у нас запрещена,а у них- урегулирована.
так на подобные вопросы-99%ответов- "Ф поиск,###!". как здесь так и там поиск малоэффективен:o. НО!!! там в любом разделе сверху "прибиты" закрытые темы типа "FAQ про охоту на...", "Закон об ...том-то", "Справочник начинающего аирганнера", "ЧаВо об том-то", "Музей флуда", "Баяны на тему такую-то"... в общем после прочтения подобных тем очень много вопросов для неофитов,желающих раскинуть пальцы,отпадают.
Сплошное ИМХО и просто пожелание модерам: у нас довольно демократичный форум и что-то кардинально менять не стоит-как по мне все очень даже сносно;)... а чтобы было еще лучше-неплохо бы прибить сверху темы ,подобные указанным выше. тогда и вам работы меньше,и продвинутым домовым было б больше времени на обсуждение на тему рыбалки,нежели пережевывать давно пережеванные сопли для вновь прибывших и не желающих покопать.
а хамлу(пусть и со стажем)-БАН!
простите за могабукф:)
ага... для примера гляньте форум talks.guns.ru. там так и делают -самые жесткие схватки случаются(скоротечные-модераторы тоже зубастые) в ветках по охоте с пневматикой,к-рая у нас запрещена,а у них- урегулирована.
так на подобные вопросы-99%ответов- "Ф поиск,###!". как здесь так и там поиск малоэффективен:o. НО!!! там в любом разделе сверху "прибиты" закрытые темы типа "FAQ про охоту на...", "Закон об ...том-то", "Справочник начинающего аирганнера", "ЧаВо об том-то", "Музей флуда", "Баяны на тему такую-то"... в общем после прочтения подобных тем очень много вопросов для неофитов,желающих раскинуть пальцы,отпадают.
Сплошное ИМХО и просто пожелание модерам: у нас довольно демократичный форум и что-то кардинально менять не стоит-как по мне все очень даже сносно;)... а чтобы было еще лучше-неплохо бы прибить сверху темы ,подобные указанным выше. тогда и вам работы меньше,и продвинутым домовым было б больше времени на обсуждение на тему рыбалки,нежели пережевывать давно пережеванные сопли для вновь прибывших и не желающих покопать.
а хамлу(пусть и со стажем)-БАН!
простите за могабукф:)
пожелания учитываются по мере свободного времени и натхнення. все на чистом энтузиазме, форум у нас не коммерческий, ресурс тоже, у всех есть работа которую надо работать. а присмотр за форумом ведется на общественных началах) почему-то никто не хочет модерить данную ветку, потому-что это оочень нелегко :) а наводить порядок и группировать / систематизировать и того сложнее. Конечно, многое стоило бы сделать, вопрос, кто возмется? :) причем взятся 1 раз и навести порядок это одно, а поддерживать актуальность и развивать FAQ это тоже, знаете ли, кусок времени :)
да уж,"нелегкая эта работа-из болота тащить бегемота" (с) :)
просто приходит,новый чел,спрашивает че за отловочный,лицензия,дозвил,где взять,блаблабла...
-иди ф поиск
-был не нашол(или влом?)
-наша песня хороша-начинай сначала:mad:,(старожилы-раздраженно),идешь туда,берешь,рыбачишь...
-а разница какая ? а мне нада и то брать ,или и это прокатит?
-бляаааааа.....:mad::susel::cenzura:
пока где-то так выходит?;):)
"Москва не сразу строилась" ;)
просто приходит,новый чел,спрашивает че за отловочный,лицензия,дозвил,где взять,блаблабла...
-иди ф поиск
-был не нашол(или влом?)
-наша песня хороша-начинай сначала:mad:,(старожилы-раздраженно),идешь туда,берешь,рыбачишь...
тогда ради флуда в ответ еще такую цитатку из инета :)
Бездна-чат:
>> Не в первый раз удивляюсь тому, как люди теряют элементарную вежливость, находясь в сети.
>> Человек просит помочь, а людям жалко 10 минут тыканья в клавиатуру, чтобы объяснить суть проблемы, даже если она элементарна.
>> Человека посылают в гугл, 10 раз ему говорят, какой он тупой, не умеет пользоваться поиском
Еще Конфуций говорил - дай человеку рыбу и ты накормишь его на один день. Научи человека рыбачить и ты накормишь его на всю жизнь.
А от себя добавлю - дай человеку рыбу и он каждый день будет к тебе за рыбой бегать.
-иди ф поиск
-был не нашол(или влом?)
+1 очень красочно.:D:D:D
да уж,"нелегкая эта работа-из болота тащить бегемота" (с) :)...
Набираешь в гугле "правила рибальства", жмёшь на пимпочку - и будет тебе щастье... хотя бы здесь:
А по деньгам, не в курсе, цена за весь квартал или минус 20 дней января?
Минус 20 дней января.
Все вышло 42грн.
0,3 грн. за день - итого 21грн.
5,1 грн. за каждый бланк - итого 15,30грн.
5,7 грн. комиссия банка
Вроде так.
...5,7 грн. комиссия банка...
На Нестеровском - наличкой без всяких банковских комиссий...
Зачем кормить паразитов?:confused:
вы уверены, что вам продадут на нестеровском без продления на год членства в уоор? (n-грн, уж побольше, чем 5,70) вот уж где кормушка
5,1 грн. за каждый бланк - итого 15,30грн.
А зачем они оформляют разны бланки помесячно? Ну или посезонно, при чем сезон и квартал всегда не совпадают на 1 месяц :D.
Типа не хватает ума на одном бланке написать перечень месяцев?
Паразиты...
не забудь в графе "Иждивенцы" написать: "Государство" (с) Yury :D
вы уверены, что вам продадут на нестеровском без продления на год членства в уоор? (n-грн, уж побольше, чем 5,70) вот уж где кормушка
В прошлом году продавали.
У меня-то есть чл:cenzura:нский билет и взносы плачу, но передо мной мужик приобрел только лицензию (Дозвіл) и у него даже документов не спросили.
В прошлом году продавали.
У меня-то есть чл:cenzura:нский билет и взносы плачу, но передо мной мужик приобрел только лицензию (Дозвіл) и у него даже документов не спросили.
цикаво.. в прошлом году не продавали отдельно..
Они дают квитанцию, Вы платите в банке. Так что все по честному.
Про бланк ХЗ. Написали по отдельности на каждый месяц.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010