Показати повну версію : Сезонные лицензии, отловочные, членские и т.п.
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
так на Днепре требуют лицензии и бабки тоже незаконно???
Сволочи!!!:D:D:D:D:D
При ловле с берега - незаконно.
Правда не вижу что в этом смешного???
Правда не вижу что в этом смешного???
Всем желаю хороших и уловистых выходных.
Dimedrol
29.05.2009, 13:34
Информация от Киевской Инспекции
получено по телефону от Чечета
1) Запрет на Киевском и Каневском в/х продлен до 20 июня включительно
2) Лицензии на Июнь 2009 (11 дней после запрета - 21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31 июня) продаются в Инспекции (ул.В.Вал, 70). Стоимость = 5.10 грн. + 0.30 грн за день
- понедельник с 10:00 до 16:00 (обед с 13:00 до 14:00)
- пятница с 10:00 до 13:00
Виталька
29.05.2009, 14:26
Для киевлян, и тех, кто не может ехать в Чернигов в инспекцию, или купить отловочный для Черниговской области в рыболовных магазинах города и области можно позвонить по телефону +380 66-950-02-83 и договорится о встрече в пос. Десна (на выезде около ворот в сторону Карпиловки/развилки на Лошакову гуту). Стоимость на год до весеннего запрета 55 гривен. Однако желательно покупать не по одному, иначе договорится будет проблематично, ну 3-6 человек хотябы. Покупать может собственно 1 человек, зная ФИО (полностью), адрес проживания (город, улица, дом, квартира) других.
Уважемые рыбаки!! Может с кем можно скооперироваться по закупке оного отловочного? Есть "попутчики"? Тем более учитывая продление запрета на КВХ...
Роман(РМ)
29.05.2009, 14:35
Привет всем от Сережи Джуренко
2) Лицензии на Июнь 2009 (11 дней после запрета - 21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31 июня) продаются в Инспекции (ул.В.Вал, 70). Стоимость = 5.10 грн. + 0.30 грн за день
ДЖ чтоли продлил?? чи по просьбе ГРУ??? :eek::eek::eek:
vitoking
29.05.2009, 15:15
Не совсем понял, а на Десне продлили? если не продлили, то дозвил можно взять?
Так я не понял, почему никого не пучит, что по Черкассам отменены лицензии? :confused::D Или думаете, что я прикалываюсь? :confused:
PS Я ваще так подумал, а на... они вообще нужны все эти разрешения за деньги пользования тем на что мы имеем право пользоваться бесплатно? Хочешь сделать пожертвования на бензин развалившейся конторе под названием рыбинспекция и другие порядочные поступки? Да делай это на здоровье!:) Разве для этого так необходимо куда-то вступать :confused::eek:
Так я не понял, почему никого не пучит, что по Черкассам отменены лицензии? :confused::D Или думаете, что я прикалываюсь? :confused:
PS Я ваще так подумал, а на... они вообще нужны все эти разрешения за деньги пользования тем на что мы имеем право пользоваться бесплатно? Хочешь сделать пожертвования на бензин развалившейся конторе под названием рыбинспекция и другие порядочные поступки? Да делай это на здоровье!:) Разве для этого так необходимо куда-то вступать :confused::eek:
Так не такие там проворные очевидно как у нас. Или чем дальше от столици тем больше ЛЮДЕЙ! И запрет не продлевают потому что им наверное некуда перенаправлять жаждущих получить отловочные. А тут еще 10 дней попосылать можно.
Мне почему то кажется ,что годовые отловочные появятся сразу же после конца запрета, откуда не возьмись, по чистой случайности:)
Саня +пицот! Мне две! И сичас друзей обзвоню!
Возможно я сейчас выскажу не очень интересную мысль, но она красной нитью проходит по всем постам несогласных с политикой ГИР:
Друзья, если б ГИР не применило столь паскудные методы наполнения списков, не применила административный ресурс в целях наполнения кассы, то сегодня эта тема имела бы страниц тридцать меньше. И не возникало бы столь неудобных вопросов и пристального внимания к данной структуре.
По сути, для улаживания проблемы нужно понимание администрации ГИР о том, что всё, наскоком да нахрапом непрошло, нужно объясниться.
плюсадин!
Оно ж как, права у нас то есть ... Но у некоторых прав поболе и они ими хотят пользоваться в полную меру ... Но мы, таки с нашими правами им мешаем в полной мере применить их права :cool: От вроде были платные участки, но с берега можно бесплатно если речка поболее определенного размера. У дядьки дача на берегу а вам таки ото надо нашару с берега ловить, на его, как он уже считает земле ... Ну вот вам для начала индейскую хижину с берега бесплатно ловить ... Потому как вода и берег уже "чьито", не бум пальцами показывать ... Потом, как это у нас принято, на более мелкие участки побить и уже каждый хузяин будет самолично определять кому что ЗЯ на его участке ...
От интересно, создаются козаки, муниципальная милиция, разные рыболесополе охранные общественные организации ... Как ни старанно, в них входят те же люди, что и в государственные - однонаправленческие. Так от по основному месту роботы, на государство, он с работой не тянет, сил не хватает ... А от на "общественной" каже шо я таки наведу порядок, только доплатите ... :eek: Ну шо тут скажешь ...:cool:
Так это у них еще с березня... молодцы. Украина - бери пример.
Все на Черкассы с 4.06!
Я например, так точно.
Dimedrol
29.05.2009, 16:25
Не совсем понял, а на Десне продлили? если не продлили, то дозвил можно взять?
Продлили только там где написано :)
ValeraYar
29.05.2009, 17:29
Был в УООРе .Лицензий нет.Когда будут не ясно.Предупредили что бланков будет мало ,мол звоните.Лодки на базах будут давать с 22 июня.Мол открытие сезона продлили.Становится все веселей.
всем здрасьте!по поводу продления запрета,это документально подтвержденная информация,есть какой-то приказ,или это в устной форме?(лучше скажите что это шутка):)
Был в УООРе .Лицензий нет.Когда будут не ясно.Предупредили что бланков будет мало ,мол звоните.Лодки на базах будут давать с 22 июня.Мол открытие сезона продлили.Становится все веселей.
Фигасе... :158:
Чегой-то про лодки не верится...:confused: На Каневском ведь не продлевали запрета.
Помнится мне, на майские праздники (см. картинку на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) возле острова Великого изумрудская лодка вышивала...
ValeraYar
29.05.2009, 19:35
Фигасе... :158:
Чегой-то про лодки не верится...:confused: На Каневском ведь не продлевали запрета.
Помнится мне, на майские праздники (см. картинку на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) возле острова Великого изумрудская лодка вышивала...
Так это все неформально так сказать.
Доброго всем дня.Прошу откликнутся людей с Черкасской области и расказать как обстоят дела у них с лицензиями.
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать ничего. Я за 3 недели отпуск взял........
Ну и как же .......
извиняюсь, понимать?
:158::158::158:
Простите, запрет продлили до 20-го или до 22-го? И, какая разница где покупать отловочные, если я для мужа купила в УООРе, на лето - осень, они там для себя брали, осталось, остальные, сказали, будут только месячные, себе в ГИРе, разница в цене с уплатой ежегодных взносов 8 грн, учитывая комиссию банка.
Был сегодня на Верхнем Валу 70 сказали ,что запрет на Киевском и Каневском водохранилищах по 19 июня включительно.
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать ничего. Я за 3 недели отпуск взял........
Ну и как же .......
извиняюсь, понимать?
:158::158::158:
И вы не один такой.... :(
Роман(РМ)
29.05.2009, 21:43
Был сегодня на Верхнем Валу 70 сказали ,что запрет на Киевском и Каневском водохранилищах по 19 июня включительно.
вообщем я так понял весь Киев и область едет на Десну..ховайся...
Ну совсем не верная информация. Я был в УООРе на Нестеровском переулке, купил отловочный :gan2:на два месяца июнь, июль - 26 грн. Правда только на Каневское вдх. На Киевское отловочные тоже были - 26 грн. на два месяца.
Ну совсем не верная информация. Я был в УООРе на Нестеровском переулке, купил отловочный :gan2:на два месяца июнь, июль - 26 грн. Правда только на Каневское вдх. На Киевское отловочные тоже были - 26 грн. на два месяца.
Так что теперь, на каждое водохранилеще нужен свой отдельный
отловочный. И на ДЕСНУ тоже?
Роман(РМ)
30.05.2009, 09:18
точнее в каждую область кроме тех которые признают соседние отловочные( например Киев и чернигов в сорокошах)
ValeraYar
30.05.2009, 09:33
Ну а я был в святошинском .Мне сказали по другому.в понедельник поеду опять.
всем здрасьте!по поводу продления запрета,это документально подтвержденная информация,есть какой-то приказ,или это в устной форме?(лучше скажите что это шутка):)
Ни какой шутки к большому сожалению. Вчера кореш был на верхнем валу 70 (инфа стопроцентная),запрет продлен - приказ от вчерашнего дня до 21 июня включительно. Сезонных билетов не выдают, только бумажку до конца июня,с 22 до коконца месяца в районе 8 гривен (корещ приказ зачитывал мне по телефону). На вопрос как же люди которые приобрели билеты раньще и уверенно выедут именно с 10 числа ответ был такой, - с ними инспекция сама разберется.Мое мнение - те кто приобрел лицензии раньше можно их(инспекцию) посылать нахер ссылаясь на то что в момент приобретения лицен. во первых были заплачены деньги с учетом с 10числа ани как не с 22, а во вторых я не обязан каждый день узнавать что этим придуркам еще в голову прийдет.
Отаке.
С уважением.
Dimedrol
30.05.2009, 11:01
А во вторых я не обязан каждый день узнавать что этим придуркам еще в голову прийдет.
Отаке.
С уважением.
Ну ничего себе с уважением? :D
Почему же придуркам? Логично думать, что запрет продлен в связи с какими-то процессами в природе. А рыбинспекция руководствуется (по крайней мере по-идее) интересами охраной рыбных запасов. Ведь это же природоохранная организация, а не служба быта Свитанок, которая должна обеспечивать рыбацкий комфорт. Для этого по идее, возникла мысль, что и создается тот же УООР, ГИР в своем изначальном определении.
Вам хочеться поскорее выйти на лодке каждый ход - это естественно, но не может же рыба ускорить нерестовый процесс лишь из-за вашего неуемного желания. Выходит поспешили вы с покупкой лицензии. А кто спешит, тот людей смешит :).
Почему же придуркам? Логично думать, что запрет продлен в связи с какими-то процессами в природе. А рыбинспекция руководствуется (по крайней мере по-идее) интересами охраной рыбных запасов. Ведь это же природоохранная организация, а не служба быта Свитанок, которая должна обеспечивать рыбацкий комфорт. Для этого по идее, возникла мысль, что и создается тот же УООР, ГИР в своем изначальном определении.
Вам хочеться поскорее выйти на лодке каждый ход - это естественно, но не может же рыба ускорить нерестовый процесс лишь из-за вашего неуемного желания. Выходит поспешили вы с покупкой лицензии. А кто спешит, тот людей смешит :).
Угу. Именно так. А в других областях все тупые или там уже давно лето... И нтересно температуру воды по всему каскаду узнать бы.
А пока что еще 10 дней не появятся годовые лицензии и все велкам к нам же, в ГИР-спаситель..гыгы
Dimedrol
30.05.2009, 11:46
в ГИР-спаситель..гыгы
Выходит что спаситель :). Думаю, что после открытия лицензии будут доступны в продаже. Кто ж у нас админ ресурс не использует :), глупо таким не пользоваться :)
Во первых "С уважением" это я отношусь к всем честным рыболовам, а инспекцию это не косается, потому что там находятся взяточники и бюрократы в большей степени.
Что касается интересов рыбных запасов - не смешите здесь народ который из года в год наблюдает беспредел который творится у всех на глазах,а если вы верите в то что вы говорите то в отличии от вас мне даже не смешно.
Во вторых лицензию я как раз до вчерашнего дня приобрести не успел о чем сожалею, так как имел бы полное право тыкнуть так называемым "охранникам рыбных запасов" ее в фейс.
И наконец в третьих какая же рыба которую мы ловим не отнерестится до 10 июня? А для того что бы нерест проходил положительно для рыбы не надо делать сбросы на несколько метров по весне в итоге чего погибают миллионы или даже милиарды икринок,это не говря о сетях которые ставят круглый год под пристальным надзором инспекции, и про ублюдков электриков которых надобез суда и следствия....
Пора думать головой а не .......
С уважением ко ВСЕМ ЧЕСТНЫМ И ПОРЯДОЧНЫМ РЫБОЛОВАМ!
Ничья...:D:D:D
Какая на... ничья? 5:0 в пользу ГИРа. Только такую игру смотреть неприятно
Dimedrol
30.05.2009, 14:11
А для того что бы нерест проходил положительно для рыбы не надо делать сбросы на несколько метров по весне в итоге чего погибают миллионы или даже милиарды икринок,это не говря о сетях которые ставят круглый год под пристальным надзором инспекции, и про ублюдков электриков которых надобез суда и следствия....
Пора думать головой а не .......
Очередная демагогия... Причем ко всему этому сезонные лицензии?
Или вам тоже наболело и вы дисукуссию в этой теме заканчиваете, потому что не видите в ней смысла? :D
Какая на... ничья? 5:0 в пользу ГИРа. Только такую игру смотреть неприятно
Ну, тогда цугцванг... Все равно никто никому ничего не докажет...
Ждите годовых отловочных от УООРа.:D
Очередная демагогия... Причем ко всему этому сезонные лицензии?
Или вам тоже наболело и вы дисукуссию в этой теме заканчиваете, потому что не видите в ней смысла? :D
Подемагогничаю еще немного:D
Лицензии не причем, а вот продление запрета полный бред, ни каких на то объективных причин нет.А вот если вы читали внимательно посты других рыбаков так очень многим попросту обгадили отпуски и выхи которые люди запланировали ранее под открытие которое должно быть 10 июня.
И еще, есть такие люди как ихтеологи которые наблюдают за процессом нереста, и которые дают советы по поводу когда желательно или нежелательно открывать сезон, но к ним к сожалению "охранники рыбного поголовья" не прислушиваются.
С уважением.
Ну, тогда цугцванг... Все равно никто никому ничего не докажет...
Ждите годовых отловочных от УООРа.:D
При чем тут УООР? Насколько я знаю МАЛ в УООРе не состоит и я тоже. А подождать,так мы подождем;) недолго осталось...
Вчера кореш был на верхнем валу 70 (инфа стопроцентная),запрет продлен - приказ от вчерашнего дня до 21 июня включительно.
Cтранные дела ,я тоже был на Верхнем Валу 70 мне сказали ,что на Каневском и Киевском водохранилищах запрет по 19 июня включительно,что там в етой рыбинспекции с ума посходили всем разные даты окончания запрета называть,товарищ звонил ему сказали вообще до 23 июня включительно .:opetr:
Абсолютно верно. На Каневское свой отловочный, на Киевское свой. Каневское вдх на сколько мне известно начинается от Киевской ГЭС. А вот к какому принадлежит Десна, не знаю.
Роман(РМ)
30.05.2009, 20:57
Подемагогничаю еще немного:D
Лицензии не причем, а вот продление запрета полный бред, ни каких на то объективных причин нет.А вот если вы читали внимательно посты других рыбаков так очень многим попросту обгадили отпуски и выхи которые люди запланировали ранее под открытие которое должно быть 10 июня.
И еще, есть такие люди как ихтеологи которые наблюдают за процессом нереста, и которые дают советы по поводу когда желательно или нежелательно открывать сезон, но к ним к сожалению "охранники рыбного поголовья" не прислушиваются.
С уважением.
Шановный - судя по тому что вы пишете
есть такие люди как ихтеологи
то вы и понятия не имеете кто это и что они вообще делают.. ...
Я хотел бы уточнить на основании чего- вы сделали такие выводы?
Знакомы лично ,присутствовали при консультациях и встречах или просто "я так думаю, мне так кажется и т.п. отсебятина?"
Чего то вспомнилась цитата после прочтения вашего поста:
.и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости..."(С) Профессор Преображенский Собачье сердце"
Вот вам цитата с соседнего форума - человек постоянно в рейдах на воде:
JK
Ихтиологи... Сегодня, лично видел с КиВХ - густера с икрой, линь с икрой, карась с икрой. Остальной бели не попалось бракушам. То же на Каневском и Десне. Сомэнко в Десне с икрой, еще нереститься не думал. Возможно, продлят запрет и на Каневском. Разговоры "а че, щюка же отнерестилась!" не могут восприниматься иначе, как "мне пофигу, я только щуку и судака ловлю, а все остальное пусть подохнет". Кроме того, помимо самого нереста необходимо дать время на инкубацию икры, подрастание личинки и малька, чтобы успел уйти чуть поглубже. Вы же волной от лодок все на берег выбрасываете! Ну имейте хоть чуть-чуть совести!
Еще интересный и очень важный момент - сейчас инспекция выдает разрешения исключительно на июнь месяц. На последующие месяцы пока ничего не дают - не из вредности, а в связи с ожидаемой сменой тарифов. Однако, доблестный УТМР легко выписывает квитанции до конца года. Хотя их предупредили (я уже молчу про особое мнение УТМР где и когда и как можно ловить рыбу...). При изменении тарифов отловочные со старыми ценами, купленные наперед в УТМР, будут недействительными, и разбираться поедете в УТМР. Их предупредили, и это именно их проблема. Ну, и собственно тех, кто затоварится квитанциями по самое немогу. Поскольку, получив фальшивые гривны, все идут в милицию, а не в нацбанк. Ситуация точно такая же с разводами от УТМР.
Звыняйте, шо такой злой, каждый раз как насмотришся да наобщаешся...
Знакомы лично ,присутствовали при консультациях и встречах или просто "я так думаю, мне так кажется и т.п. отсебятина?"
.и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости..."(С) Профессор Преображенский Собачье сердце"
JK
Ихтиологи... Сегодня, лично видел с КиВХ - густера с икрой, линь с икрой, карась с икрой. Остальной бели не попалось бракушам. То же на Каневском и Десне. Сомэнко в Десне с икрой, еще нереститься не думал. Возможно, продлят запрет и на Каневском. Разговоры "а че, щюка же отнерестилась!" не могут восприниматься иначе, как "мне пофигу, я только щуку и судака ловлю, а все остальное пусть подохнет". Кроме того, помимо самого нереста необходимо дать время на инкубацию икры, подрастание личинки и малька, чтобы успел уйти чуть поглубже. Вы же волной от лодок все на берег выбрасываете! Ну имейте хоть чуть-чуть совести!
Еще интересный и очень важный момент - сейчас инспекция выдает разрешения исключительно на июнь месяц. На последующие месяцы пока ничего не дают - не из вредности, а в связи с ожидаемой сменой тарифов. Однако, доблестный УТМР легко выписывает квитанции до конца года. Хотя их предупредили (я уже молчу про особое мнение УТМР где и когда и как можно ловить рыбу...). При изменении тарифов отловочные со старыми ценами, купленные наперед в УТМР, будут недействительными, и разбираться поедете в УТМР. Их предупредили, и это именно их проблема. Ну, и собственно тех, кто затоварится квитанциями по самое немогу. Поскольку, получив фальшивые гривны, все идут в милицию, а не в нацбанк. Ситуация точно такая же с разводами от УТМР.
"шановныи", а не вы ли собираетесь на Десне, 6.06 "туссе устраивать под кодовым названием "Перемет 2009"?...а как же неотнерестившиеся "сомятко"???:confused:...и прастите, а у кого приобретаются "не фальшивые" отловочные...я просто сам не мЭстныи, звЫняите...!!!
"шановныи", а не вы ли собираетесь на Десне, 6.06 "туссе устраивать под кодовым названием "Перемет 2009"?...а как же неотнерестившиеся "сомятко"???:confused:...и прастите, а у кого приобретаются "не фальшивые" отловочные...я просто сам не мЭстныи, звЫняите...!!!
Так то ж МЫ ,а то нас :)
Так то ж МЫ ,а то нас :)
А "Мы", это Хто, стесняюсь спросить???:eek::D
А "Мы", это Хто, стесняюсь спросить???:eek::D
МЫ-Роман Олександровыч:)
Роман(РМ)
31.05.2009, 07:02
по поводу рыбалки на Десне- это мое личное дело- ловля рыбы проходит в соответствиис законодательством ( перемет не браконьерская снать при условии -10 разрешенных крючков на рыбака) и положенных норм вылова 5 кг в день. Мы не проводим официальные и какие либо соревнования- это коллективная рыбалка.- не более...
Также стараемся соблюдать размер не менее 70 см и если чего не переходить уровень положенного прилова в 30% незачетных размеров.
4.1.2. На водоймах, на яких впроваджене платне рибальство: з берега або з човна вудками усіх видів із загальною кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом. 4.1.3. На водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства: членам громадських об'єднань за їх членськими квитками з берега і човнів вудками всіх видів із загальною кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом;
Сом - Рыба теплолюбивая и нерест у нее в конце июня -дело обычное.
Лучшее время ловли сома - июль-август. Лучше всего ловится он вскоре после нереста, обычно протекающего при температуре 18-22 °С.
Половая зрелость сома наступает на 3 - 4-м году жизни, нерест начинается с прогреванием воды до 20 градусов. Обычно нерест парный. Самка выметывает икру на неглубоких участках со слабым течением или совсем без него в вырытое в грунте углубление. Самцы охраняют икру до появления мальков. После нереста сомы перекочевывают в места летних стоянок и начинают активно кормиться. Посленерестовый жор самый активный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На Десне ловля правтически всегда открывается с 15-25 мая...
Я придерживаюсь украинского законодательства - каким бы кривым и многозначительным оно не было. И если написано - МОЖНО- значит МОЖНО...
По поводу фальшивых отловочных- вам сюда:
фраза из цитаты с того форума, если хотите - общайтесь с автором напрямую.....
bodya_ber
31.05.2009, 11:46
подскажите плиз!!!
если я собираюсь ловить с лодки в черте Киева, то какие мне нужны лицензии, отловочные??? и где их получать???
подскажите плиз!!!
если я собираюсь ловить с лодки в черте Киева, то какие мне нужны лицензии, отловочные??? и где их получать???
ЗЫ. Гоосударственные лицензии пока реализует исключительно рыбинспекция (Верхний Вал, 70). На сегодняшний день право реализации государственных лицензий в г. Киеве никому более не предоставлено (в том числе и УООРу)...
ЗЗЫ. Вариант: если УООР все-таки сподобится заключить договор на использование Голубой зоны, тогда в Голубой зоне будут действительны и ранее выданные УООРом отловочные. Но это только если...
bodya_ber
31.05.2009, 13:29
ЗЫ. Гоосударственные лицензии пока реализует исключительно рыбинспекция (Верхний Вал, 70). На сегодняшний день право реализации государственных лицензий в г. Киеве никому более не предоставлено (в том числе и УООРу)...
ЗЗЫ. Вариант: если УООР все-таки сподобится заключить договор на использование Голубой зоны, тогда в Голубой зоне будут действительны и ранее выданные УООРом отловочные. Но это только если...
значит мне нужно только гос. лицензия, которая выдаётся рыбинспекцией (верхний вал 70)??? Она выдаётся на месяц, год??? И сколько стоит???
значит мне нужно только гос. лицензия, которая выдаётся рыбинспекцией (верхний вал 70)??? Она выдаётся на месяц, год??? И сколько стоит???
Дык писАли уж неоднократно... Пока (до грядущего подорожания) 30 коп. в день + 5,1 грн за выдачу документа.
Из того же расчета высчитывается и стоимость месячных, сезонных и годовых лицензий. Однако замечу, что законом не регламентируется порядок выдачи долгосрочных лицензий (месячных, сезонных, годовых...). Поэтому даже в ВВ в этом могут отказать (имеют право)... Хотя месячные, кажись, обещали выдавать.:confused:
Так как до открытия сезона на Каневском вдхр. еще, как минимум, неделя, возможно УООР успеет заключить договор с Минрыбхозом (или с кем там положено :confused:). Поэтому возможен вариант, что ранее выданные УООРом "отловочные" вдруг станут действительными для ловли в "Голубой зоне".
...Ждём...:cool:
bodya_ber
31.05.2009, 16:40
Дык писАли уж неоднократно... Пока (до грядущего подорожания) 30 коп. в день + 5,1 грн за выдачу документа.
Из того же расчета высчитывается и стоимость месячных, сезонных и годовых лицензий. Однако замечу, что законом не регламентируется порядок выдачи долгосрочных лицензий (месячных, сезонных, годовых...). Поэтому даже в ВВ в этом могут отказать (имеют право)... Хотя месячные, кажись, обещали выдавать.:confused:
Так как до открытия сезона на Каневском вдхр. еще, как минимум, неделя, возможно УООР успеет заключить договор с Минрыбхозом (или с кем там положено :confused:). Поэтому возможен вариант, что ранее выданные УООРом "отловочные" вдруг станут действительными для ловли в "Голубой зоне".
...Ждём...:cool:
спасибо огромное за информацию...и ещё один вопросик (может уже и писали, но перечитывать 1297 сообщений как то не прикольно) где выдаются УООРовские удостоверения???
... где выдаются УООРовские удостоверения???
Это же элементарно, Ватсон! (с) :D
Лично мне удобнее на Нестеровском пер., 7 (второй этаж)... Есть и районные отделения, то тут я не в курсе...:cool:
Для вступления - как обычно: фотография и N-ная сумма денег. Оплата на месте.
В №7 расположен городской УООР, а в (кажись) № 7/9 (над рыболовным магазином) - то ли областной, то ли республиканский.
ЗЫ. Просьба: будете там - попробуйте выяснить все, что можно, и вывалить инфу здесь.
bodya_ber
31.05.2009, 17:38
ЗЫ. Просьба: будете там - попробуйте выяснить все, что можно, и вывалить инфу здесь
отпишусь обязательно
fed-vitalii
31.05.2009, 20:16
ЗЫ. Просьба: будете там - попробуйте выяснить все, что можно, и вывалить инфу здесь
отпишусь обязательно
566-73-06 УОР в Дарницком раене,работает с 10 , обед 13-14, выходной среда ,от Привокзальной пять минут ходу.
ValeraYar
31.05.2009, 20:17
Сегодня будучи на рыбалке разговорился с поплавочниками.Они утверждают что вот несколько дней наблюдают нерест густеры.Видать не вся рыба отнерестилась.
УООР выдает (вернее ранше выдавал ,в этом году я еще не брал)не только уооровскую лицензию на Голубую зону но и (перепродает ?)лицензию от рыбинспекции на право ловли на платных участках(Киева и Киевской области).
Пока (до грядущего подорожания)
... законом не регламентируется порядок выдачи долгосрочных лицензий (месячных, сезонных, годовых...).
Поэтому даже в ВВ в этом могут отказать (имеют право)...
Все расказы про "подорожание" и прочие - это ничем необоснованные, голословные утверждения.:cool:
Хотя Порядок выдачи лиценций таки не регламентируется "законом";), он регламентируется Положенням тут приведенным не рас.:D:cool:
Просто срок выдачи лицензий таки НЕОГРАНИЧЕН этим самым Положенням:cool:
А люди на ВВ, ТЕМ БОЛЕЕ не имеют право никому из ГРАЖДАН УКРАИНЫ ОТКАЗАТЬ:cool::cool::cool:
Все расказы про "подорожание" и прочие - это ничем необоснованные, голословные утверждения.:cool:
... как и о грядущем расформировании самой рыбинспекции...:D
Хотя Порядок выдачи лиценций таки не регламентируется "законом";), он регламентируется Положенням тут приведенным не рас.:D:cool:
А люди на ВВ, ТЕМ БОЛЕЕ не имеют право никому из ГРАЖДАН УКРАИНЫ ОТКАЗАТЬ:cool::cool::cool:
На один календарный день - безусловно, не могут отказать!
А вот на более длительный срок - порядок выдачи таки не регламентируется ничем. Получения долгосрочной лицензии формально возможно, но это вовсе не означает, что соответствующий орган обязан выдавать такой документ.
Оговорен лишь порядок расчета стоимости выдачи лицензий... и усё...:cool:
Роман(РМ)
01.06.2009, 06:16
ТАК ЧТО ??? подорожания не будет? и нас тут разводят и держат в неведении с одной целью- любыми путями обеспечить вступление в ГИР????:D:D:D
bodya_ber
01.06.2009, 12:38
566-73-06 УОР в Дарницком раене,работает с 10 , обед 13-14, выходной среда ,от Привокзальной пять минут ходу.
пасибки...совсем рядом со мной
Honor Student
02.06.2009, 10:28
Хотелось бы увидеть фотку годовой УООровской отловки а то как то не понятно куда надо ехать ВВ или Нестеровский?:helpme:
Скажите, если мы будем ловить на тетереве, вне заповедника, то какой отловочный нам необходимо покупать? Хочется чтобы всё было по закону.
Драсте. Наверняка вопрос задавался не раз. но некогда искать ответ на него.
Подскажите пож выдаются ли месячные отловки на В Валу или нет. если да. то время их работы плиз. или телефон.
хочу в ближайшие выходные на десне рыба половить, что б никто уже не пристал ко мне
спасибо.
Роман(РМ)
03.06.2009, 18:42
Драсте. Наверняка вопрос задавался не раз. но некогда искать ответ на него.
Подскажите пож выдаются ли месячные отловки на В Валу или нет. если да. то время их работы плиз. или телефон.
хочу в ближайшие выходные на десне рыба половить, что б никто уже не пристал ко мне
спасибо.
Именно там и выдаются - если будешь ехать завтра - я тебе дам список на кого еще брать...:D
Шановный - судя по тому что вы пишете
есть такие люди как ихтеологи
JK
с 14 июня. У меня к великому сожалению нет двух университетских образований,но даже я знаю что к примеру карась может нереститься весь сезон.
Я не буду оскорблять вас подобными цитатами так как воспитан как минимум не хуже вас.
Весь этот бред по поводу что моей волной смоит икринку можете рассказать своей бабушк6е. Я как и вы наблюдаем каждый год беспредел в котором принимают участие
так называемые блюстители порядка на воде. Наше государство пока не в состоянии бороться с этой мафией на воде, и это не пессимизм а факт,поэтому повторюсь так как считаю что нет ни каких оснований на продление запрета для рыболовов любителей.
С уважением.
Роман(РМ)
03.06.2009, 20:13
Во первых я не диктант в школе пишу,и если каждый будет умничать по поводу арф. ошибок то черт знает во что превратится общалка
Во вторых в недалеком прошлом с намного более холодным климатом сезон открывался
с 14 июня. У меня к великому сожалению нет двух университетских образований,но даже я знаю что к примеру карась может нереститься весь сезон.
Я не буду оскорблять вас подобными цитатами так как воспитан как минимум не хуже вас.
Весь этот бред по поводу что моей волной смоит икринку можете рассказать своей бабушк6е. Я как и вы наблюдаем каждый год беспредел в котором принимают участие
так называемые блюстители порядка на воде. Наше государство пока не в состоянии бороться с этой мафией на воде, и это не пессимизм а факт,поэтому повторюсь так как считаю что нет ни каких оснований на продление запрета для рыболовов любителей.
С уважением.
Вы извините, но кто вы такой чтобы решать есть основания или нет?
Имеете соответсвующее научное образование , статистику живую на руках и данные конрольных ловов?
А может потому и рыбы меньше стало что РАНЬШЕ открывали 14-го и все... И беременным сомам и судакам моторами по голове...
Я без наездов - просто интересно почему вы решили что можете об этом спорить :D:D: Мне тоже на рыбалку очень хочется- но ведь как все- жду - точнее уже не жду - а езжу с 22мая на Десну- ее открыли.. хотя рыба там и нерестится ..стараюсь сильно мотором по голове не греметь ей..:rolleyes:
а то у нас "Любая кухарка может управлять государством"(С) В.И. Ленин
и походу также каждый может решать про сроки нереста...:D
Тоже с уважением..... ( ничего личного и оскорбить вас не имел в помыслах,если уж так вышло- прошу простить)
уже в двух темах одно и тоже. не.. тут нельзя открывать ничего.. уйду в отпуск на 2 недели в субботу, закрою все.. права на открытие будут у Вика и Алекса. у меня нету уже сил бороться с вами)) скорей бы уже чета открывалось и все валили на рыбалку, мож попустило бы...
Ihtiofeel
03.06.2009, 20:41
JK
Работа рыбинспектора очень нервная. Шевроны, наклейки на тазики и тачки с символикой "ХАТЫ" на третьем учаске лучше не носить...
Сейчас ищем бумагу подтверждающую инфу о бесплатной рыбалке на водоемах Украины с берега и лодки при норме вылова 3 кг в день. Кто купил лицензии или вступил в общественные организации рыбинспекторов КОГИР, ЧОГИР и тп. 5 кг в день.
Кажись этой статьи доходов просто нет в госбюджете на 2009 год:D
:mad:Новое привелегированое общество рыбаков - ГИР:mad:
Был на ВВ. Годовых и сезонных отловочных не существует. Выдают отловочные только от конца запрета и до конца месяца. На июль не продают. НО, если ты становишся ЧЛЕНОМ ГИР можеш ловить за 192 грн. круглый год.:mad: Не хочу становится ЧЛЕНОМ ГИР, лучше сьезжу на ВВ лишний раз. Или штраф заплачу на воде...
Был на ВВ. Годовых и сезонных отловочных не существует. Выдают отловочные только от конца запрета и до конца месяца. На июль не продают. НО, если ты становишся ЧЛЕНОМ ГИР можеш ловить за 192 грн. круглый год.:mad: Не хочу становится ЧЛЕНОМ ГИР, лучше сьезжу на ВВ лишний раз. Или штраф заплачу на воде...
И это, я вам скажу, не просто так... Это гражданская позиция:cool:
РЕСПЕКТ коллега:)
+1
по мере возможностей наблюдаю издалека(по работе в Беларуси) за этим бедламом с лицензиями и тихо х*ею с нашей прекрасной страны. иногда страшно возвращаться домой-как за каких-то пару месяцев все меняется! "хороша земля,да народ плох!"... скажите,люди добрые,хули делать,если я желаю оставаться "беспартийным" или уже являюсь почетным членом какой-нибудь ГРУ,АРУ,ОРУ,СРУ,ВРУ,ЭКО-ЭТО,ТАКТО-ЭДАК или всех сразу и хочу законно рыбачить в разные дни на протяжении сезона,которых заранее не знаю,не нарушая закон,и живу где-то в области? раньше-поехал раз,потратил день(часто попутно с другими делами) и весь сезон в любой день с легким серцем и чистой совестью отдаешься любимому занятию на воде. теперь -БОЛТ! только для "избранных". к тому же,по моему в меру извращенному ;) представлению, звание громадського испектора накладывает кроме привелегий-еще и какие-то обязательства,как помогать ловить брэков,участвовать в рейдах с госрыбинспекцией,рыборазведение... лично с меня в этом всем толку мало(хоть желания через край),т.к. по роду работы 7-10месяцев в году нахожусь вне дома,да и дома далеко не все успеваю. мне не остается выбора и я вступаю в гир лишь для получения годовой лицензии,что мне очень удобно,и за не имением возможности купить в инпекции лицензии хотя бы на месяц. и таких "испекторов" как я,подозреваю,будет очень много. в очередной раз остается смутое чувство,что тебя опять хотят объ**ать,как и много раз в нашей стране... не знаю,то ли это обычная непродуманность,или наглый объе...ас и попытка заработать на рыбаках.
никакую из организаций обидеть не хотел и не хочу(хоть и развелось их...) и обсуждать не хочу. если каждая сделает по одному делу,от которого вода станет чище,рыбы больше лучше станет всем. но хотелось бы реализовать свое право на отдых в виде рыбалки на равне с другими гражданами,а не меньше по сравнению с теми,кто "равнее"
[QUOTE=vitalz;214734]и хочу законно рыбачить в разные дни на протяжении сезона,которых заранее не знаю,не нарушая закон,и живу где-то в области? раньше-поехал раз,потратил день(часто попутно с другими делами) и весь сезон в любой день с легким серцем и чистой совестью отдаешься любимому занятию на воде. теперь -БОЛТ! только для "избранных".
Много на этот счет сказано и высказано, но в основнои массе рыболовов-ЛЮБИТЕЛЕИ, а не рыболовов ОТ БИЗНЕСА!!!...все сходятся именно с процитированнои мнои фразе...
[QUOTE=vitalz;214734]и хочу законно рыбачить в разные дни на протяжении сезона,которых заранее не знаю,не нарушая закон,и живу где-то в области? раньше-поехал раз,потратил день(часто попутно с другими делами) и весь сезон в любой день с легким серцем и чистой совестью отдаешься любимому занятию на воде. теперь -БОЛТ! только для "избранных".
Много на этот счет сказано и высказано, но в основнои массе рыболовов-ЛЮБИТЕЛЕИ, а не рыболовов ОТ БИЗНЕСА!!!...все сходятся именно с процитированнои мнои фразе...
вот-вот...
"успешный бизнес приходит в политику и превращает ее в ....УУСПЕШНЫЙ БИЗНЕС! (с) Н.Фоменко,реклама на Русском радио"
очень не хотелось бы,чтобы и с любимым видом активного отдыха миллионов произошло то же самое. оставили бы выбор людям где и на сколько покупать лицензии-не ломали б здесь столько копий и кАкой друг друга не поливали бы. ведь было ж- хошь плати взнос в УООР и тут же покупай гослицензию,не хошь-дуй в Инспекцию и покупай ту же лицензию,но надо сбегать заплатить в банк. там и там-на любые сроки...
ситуация как на меня ясная - с одой стороны рыбинспекция образовав "дочернюю" ГИР выжимает УООР как ненужного посредника между рыбацюгами и собственно рыбинспекцией. ИМХО это оправдано - от УООР давно остались рожки да ножки. да еще бюрократический аппарат. который к томуж кушать хочет) никакой деятельности УООР давно уже не ведет. и свои лодочные базы почти все уже просрал. или точнее - распродал. с другой стороны имеем новоорганизованные "громадськи" организации, так же претендующие стать правопреемником УООРа. интересы одной из которых лоббирует господин Индеец) или ГИР - эти уверено пиарят сами себя монопольным правом продавать годовые лицензии. с этим трудно спорить) к томуж как то греет мысль, что при прямом финансировании рыболовами-любителями рыбинспекции при покупке лицензий в их дочерней ГИР меньше денег осядет в карманах посредников. в том числе и вновь образованных. какие бы благие цели они не ставили перед собой. как говорится - котлеты отдельно - мухи отдельно. и не фиг волать про "гражданскую позицию" и тому подобную ерунду. отчего то никто особо ну возмущался када деньги в протухший УООР каждый год носил. и в ГИР понесете. потому что так удобнее. тока поторопитесь - там уже очередь стоит)
зы: я не активист ни из какой организации. все вышесказаное - ИМХО :)
ситуация как на меня ясная - с одой стороны рыбинспекция образовав "дочернюю" ГИР выжимает УООР как ненужного посредника между рыбацюгами и собственно рыбинспекцией. ИМХО это оправдано - от УООР давно остались рожки да ножки. да еще бюрократический аппарат. который к томуж кушать хочет) никакой деятельности УООР давно уже не ведет. и свои лодочные базы почти все уже просрал. или точнее - распродал. с другой стороны имеем новоорганизованные "громадськи" организации, так же претендующие стать правопреемником УООРа. интересы одной из которых лоббирует господин Индеец) или ГИР - эти уверено пиарят сами себя монопольным правом продавать годовые лицензии. с этим трудно спорить) к томуж как то греет мысль, что при прямом финансировании рыболовами-любителями рыбинспекции при покупке лицензий в их дочерней ГИР меньше денег осядет в карманах посредников. в том числе и вновь образованных. какие бы благие цели они не ставили перед собой. как говорится - котлеты отдельно - мухи отдельно. и не фиг волать про "гражданскую позицию" и тому подобную ерунду. отчего то никто особо ну возмущался када деньги в протухший УООР каждый год носил. и в ГИР понесете. потому что так удобнее. тока поторопитесь - там уже очередь стоит)
в протухший УООР многие деньги несли,потому что было удобно,не надо ехать в инспекцию,ту же лодку дешевле взять. и лицензии были равноценные там и там. а хоть какая-то гражданская позиция быть ИМХО должна...
а возмущает то,что лишили права выбора где и на сколько брать лицензию. и дело лично для меня абсолютно не в деньгах,которые кто-то,кроме Рыбинспекции заработает. если я лютый враг ГИР или меня не устраивает ее идеология,мне не нравятся ее организаторы или вера не позволяет вступить,не важно,мне придется через день ездить в инспекцию(к примеру,живу где-нибудь в Катюжанке или Толокуни)? или с торжественным видом получить членский билет и годовую лицензию после чего-забросить билет подальше,если не собираешься никак в ГИР не участвовать? получается колхоз-дело добровольное:хочешь-вступай,не хочешь-становись к стенке.
с другой стороны имеем новоорганизованные "громадськи" организации, так же претендующие стать правопреемником УООРа. интересы одной из которых лоббирует господин Индеец)
. и не фиг волать про "гражданскую позицию" и тому подобную ерунду. отчего то никто особо ну возмущался када деньги в протухший УООР каждый год носил. и в ГИР понесете. потому что так удобнее. тока поторопитесь - там уже очередь стоит)
Во-первых, я бы ПОПРОСИЛ Вас поаккуратней со словами... Я ничОго и ни КОГО не лоббирую, а Ассоциация даже не думала еще порулить угодьями, как это делал УООР, сейчас пытается делать ГИР и мечтает делать ГРУ
Ассоциацию занимают мысли о том как защитить и поднять Реку.
во-вторых, никаких очередей в ГИРе нет, а вот в УООРе есть, так как им пока выдали всего тысячу бланков лицензий, которые еще вчера кончились
в третих, я знаю как минимум троих "счастливых" членов ГИР, которые уже задают себе(и почему то мне:D) два вопроса - "во что... я вступил?" и "будет ли и далее действительна гироваская "лицензия"?":D
в третих, я знаю как минимум троих "счастливых" членов ГИР, которые уже задают себе(и почему то мне:D) два вопроса - "во что... я вступил?" и "будет ли и далее действительна гироваская "лицензия"?":D[/QUOTE]
:eek:а отсюда можно поподробнее,плиз? очень интересно. имена неинтересны,а вот суть... на основании чего "счастливчики" задаются подобными вопросами? уже есть предпосылки?! если предводителя команчей не затруднит;):D
можно в личку,если...:rolleyes:
в третих, я знаю как минимум троих "счастливых" членов ГИР, которые уже задают себе(и почему то мне:D) два вопроса - "во что... я вступил?" и "будет ли и далее действительна гироваская "лицензия"?":D
:eek:а отсюда можно поподробнее,плиз? очень интересно. имена неинтересны,а вот суть... на основании чего "счастливчики" задаются подобными вопросами? уже есть предпосылки?! если предводителя команчей не затруднит;):D
можно в личку,если...:rolleyes:[/QUOTE]
А вы журнал "Рыболовный мир" не читали? Нет? Так прочитайте, там все написано. А в следующем номере, будет написано еще больше...
п.с. ГИР существует строго до первой проверки КРУ, т.к. по мимо всего прочего, имеем факт перенаправления бюджетных средств
А вы журнал "Рыболовный мир" не читали? Нет? Так прочитайте, там все написано. А в следующем номере, будет написано еще больше...
п.с. ГИР существует строго до первой проверки КРУ, т.к. по мимо всего прочего, имеем факт перенаправления бюджетных средств
приеду домой на ридну неньку Украину-обязательно прочитаю! какой номер? интересно почитать господина В.Смага,уважаю за то,что не боится рубить правду-матку,хоть иногда и сгущает краски ИМХО(А может мне так кажется по неосведомленности:rolleyes:)
а насчет КРУ и ГИР... дай да Бог. уж больно складывается впечатление об очередном разводе типа КУМБРАТСВАТ-ТРЕСТ, как у нас,к сожалению уже заведено, тесть-мэр,его зять-бизнесмен, зятева фирма(вдруг:eek::rolleyes:) побеждает в тендере по благоустройству ХЗ чего со сметой малонепокажется и тд,
повторюсь- я не против любых общественных,антиобщественных организаций. мое мнение-мнение обывателя,если хотите,которого ниипет кто там какие скрытые шкурные интересы преследует за красивыми вывесками и благими намерениями. если прошерстят какую-то акваторию раз в месяц,спалят сети-пожалуйста,я только ЗА,я готов поддержать материально(скромно:rolleyes:) т.к. не могу непосредственно.но хотел бы знать на что пойдут мои копейки,сдобренные моим потом и жидкостью из грыж... я ипал влоплощать алчные мечты жирных ленивых котов(или скотов),которые пользуются железным терпением нашего народа. Жаль,что я не юрист,не могу поймать на слове,схватить за руку,найти лазейку,вывести на чистую воду...хотя... может оно и к лучшему.
НО!!! не покидает устойчивое чувство желания объе...ть нашего брата рыболова-любителя(не профЭссиАнала) и наловить рыбки в мутной воде,пока перед выборами нашим "смотрящим" не до этого. получается типа-дороги тоьлко для гаишников,выехал-плати! МЛЯ!:mad:
заеб..ла сплошь и рядом система " перед законом все равны,но для тех,кто равнее-исключения!" меня давно кумарит один вопрос- Днепр уже приватизировали?! нет:eek:? значит он принадлежит государству,а значит каждому из 47(или сколько нас осталось?)млн. и мне в том числе. почему я должен платить кому-то за право пользоваться тем,что по коституции и так мое? или кто-то разводит на КВХ окуня,жереха,щуку,судака за свои кровные? карп,лобатый,амур...для этого платники. а выручать тех кто выпускает 1кг малька,а вылавливает тонну неохота. этой зимой я понял,что последние годы я поддерживал промысловиков,покупая сезонные лицензии и рыбача 10-20 дней в сезон(вылавливая далеко не 5 и не 3 кг в день!). всю осень по дороге к грибным местам я созерцал 3-4 сейнера(дамба КВХ,ЛЕбедивка) исправно "несущих службу". а зимой,намотав на ноги до 20км в день с коллегой довольствовались по пиписочному судачку на брата и фсьо! и не нада говорить,кто умеет ловить... и много организаций к тому времени действовало,Гир еще не было.когда меня пытаются обокрасть,ограничить в правах(в т.ч. и Выбора) это вызывает прогнозируемую реакцию. и все бы было ничего с этими ....РУ,если б не трогали интересы масс. оставили б сезонки как было,пусть бы ГИР продавала тоже,я бы выбирал по идейным(или другим ) соображениям где покупать лицензию на право пользования ОБЩЕЙ собственностью,не частной. всяких рыбозащитных ассоциаций-организаций развелось столько,что скоро членство влюбой из них будет ругательным словом. каждая кричит ,что лучше всех. а яхотел бы платить за поддержание порядка на родной реке,пока номинально принадлежащей народу(т.е. мне в том числе) ГОСрыбинспекции,которая по долгу службы должна охранять природные ресурсы,получать за это зарплату и отчитываться перед плательщиками для ее эффективности и работоспособности. я в шоке от фото в недавних отчетах с Речища или устья Десны. где все громадськие и государственные испекторы,ЖРУ,СРУ,ВРУ?!! за кой мне платить? или то научный вылов ихтиологов в черте столицы?!! блин как многа букаф...
...предидукщему посту +1000...действительно - достали!!! Манипулируют и нами и ситуацией как хотят, доиграются, страх потеряли....:(:(:(...
п.с. ГИР существует строго до первой проверки КРУ, т.к. по мимо всего прочего, имеем факт перенаправления бюджетных средств[/QUOTE]
:D:D:D:D "Рыболовный мир"
уже давно превратился в ЖЕЛТУЮ ПРЕССУ, почитайте, :D:D:D
:D:D:D:D "Рыболовный мир"
уже давно превратился в ЖЕЛТУЮ ПРЕССУ, почитайте, :D:D:D
Ха-ха-ха:D
И это говорит человек имеющий САМОЕ непосредственное отношение к сайту(в простонародье Ругалка.ком) который дает постоянную рекламу именно в Рыболовный Мир:eek:
Стыдно должно быть, товарисЧ:cool:
[QUOTE=Индеец;214811]Во-первых, я бы ПОПРОСИЛ Вас поаккуратней со словами...
интересно, а с каких это пор слово "лоббировать" стало носить ругательный характер? :) а как иначе назвать Ваше поведение? , по Вашему выходит только та организация, в которую Вы входите - правильная, а остальные - жулье. странно как то выглядит. Я просто выразил свою точку зрения, отнють не претендуя на истину в последней инстанции, в отличие от Вас :) а косяков накопать в любой конторе в наше время - пара пустяков) так что это не показатель..
кстати, я как и многие рыбацюги сейчас в раздумьях - как быть с разрешительной системой и где приобрести лицензии и т п ... но никого ни к чему не призываю. досталось от меня УООРу - так я считаю аргументировано. Очредей в ГИРе нету? а Вы там были? я вот был в пятницу. и очередь была. и точка. человек 6. сам видел.
по большому счету, мне все равно Ваше мнение, тем более что его только и хватило, что подвесить под мой ник рядок из красных кубиков))) но уж больно подозрительна Ваша реакция. Сначала с Романом РМ "дискутировали", аж искры летели))) Роман утомился.. я высказался - снова не угодил) повторюсь - никого не хочу обидеть :) но и головой кивать в подтверждение Вам - тоже не стану. если угодно - это моя "гражданская позиция".
успехов :)
Что то не понятно, кто здесь кому "РАБИНОВИЧ"....я в УООР, теперь какои то ГИР, ГРУ...и тд и тп, задаю вопрос, мля!!!....КАК МНЕ ЛОВИТЬ, ЧТОБ НЕ НАРУШАТЬ ЗАКОН???!!! Кто компитентен, ответьте плиз, кому занести "лавэ", чтоб меня не сношали разнообразные государственные, общественные, политические и геополитические организации???!!!
Что то не понятно, кто здесь кому "РАБИНОВИЧ"....я в УООР, теперь какои то ГИР, ГРУ...и тд и тп, задаю вопрос, мля!!!....КАК МНЕ ЛОВИТЬ, ЧТОБ НЕ НАРУШАТЬ ЗАКОН???!!! Кто компитентен, ответьте плиз!
кто бы что ни говорил, насчет "рабиновича" точно пока не ясно. тянут одеяло всяк на свою сторону) я бы посоветовал самому сходить на нестеровский и на верхний вал и поговорить с людьми. а потом делать выводы ... иначе будете смотреть на мир чужими глазами :)
Чувствую, не в ГИР , не в ГРУ , не в УООР, а в паспортныи стол, менять фамилию на РА....ВИЧ....
PS: никого не хотел обидеть!!!
интересно, а с каких это пор слово "лоббировать" стало носить ругательный характер? :)
С тех пор как оно появилось у политиков:(
по Вашему выходит только та организация, в которую Вы входите - правильная, а остальные - жулье. странно как то выглядит.
Я такого нигде не говорил. Более того, я по собственным соображениям НЕ ЯВЛЯЮСЬ членом какой либо из существующи организаций. Просто я не сижу "на диване" участвую в тех мероприятиях, которые считаю правильными:) по роковой ли случайности, но такие программы проводит пока только Ассоциация:cool:
Я просто выразил свою точку зрения, отнють не претендуя на истину в последней инстанции, в отличие от Вас :) а косяков накопать в любой конторе в наше время - пара пустяков) так что это не показатель..
кстати, я как и многие рыбацюги сейчас в раздумьях - как быть с разрешительной системой и где приобрести лицензии и т п ... но никого ни к чему не призываю. досталось от меня УООРу - так я считаю аргументировано. Очредей в ГИРе нету? а Вы там были?
Был другой человек которому я доверяю, тем более что он был с диктофоном...
я вот был в пятницу. и очередь была. и точка. человек 6. сам видел.
по большому счету, мне все равно Ваше мнение, тем более что его только и хватило, что подвесить под мой ник рядок из красных кубиков)))
Игра в "квадратики" бредовая... ее приьтащили на Домик с Ругалки.ком... я просто отправил вам отзыв на сообщение. Ничего личного:)
но уж больно подозрительна Ваша реакция. Сначала с Романом РМ "дискутировали", аж искры летели))) Роман утомился.. я высказался - снова не угодил) повторюсь - никого не хочу обидеть :) но и головой кивать в подтверждение Вам - тоже не стану. если угодно - это моя "гражданская позиция".
успехов :)
Уважаю любую позицию, если она гражданская... а не подставная:cool:
во блин, ели осилил кучу этих всех страниц:D
Такого наворотили. Бабосы дерибанят, куча всяких организаций. Смотрю модно нынче стало создавать всякие общественные организации, национальные ассоциации и прочую хрень., чё тока не придумают, что б бабосов снять. Может и себе какую то организацию примутить?:D
Что то мне подсказывает, что я никуда вступать не буду и денег никому не понесу. Тут дело не в деньгах для большинства людей. Не думаю, что 200-300-400-500 грн за год это какие то большие деньги. Просто людей то ли хотят просто поиметь, то ли такой конченый ПиАр ведут, что на голову не налазит. Это ж каким дебилом нужно быть, что бы не понимать того, что если силой что то навязывать, то будет только хуже, будет сопротивляться даже тот, кто и не собирался. В такой ситуации мне проще всех послать на йух и платить штрафы, если кто то приедет проверять отловочный. Блин, за последние лет 10 только 2 раза общался с инспекцией, так что вероятность их встретить ничтожно мала:)
Блин, за последние лет 10 только 2 раза общался с инспекцией, так что вероятность их встретить ничтожно мала:)
это зря
вероятность очень большая. я в прошлом году две из трех рыбалок на квх общался и предъявлял документы, хотя может это я такой везучий :).
по теме: против гира ничего не имею, но правильного гира!!! такого как в черниговской области (не первый год беру у них отловку) - взял и проплатил отлов без обязательств вступить в ряды.
в киеве, к сожалению, это пока напоминает объявление, которое висело у меня на подъезде: "пенсионры к празднику могут получить пайки в такое-то время и в таком-то месте. при себе иметь паспорт, пенсионное и удостоверение помошника мера черновецкого"
Master-Yo
08.06.2009, 12:37
Кто нибудь!Проясните.(тока не ногами в живот:D) Для ловли на Десне от Киева до границы с Черниговской областью отловочного УООР фатить али другая бумазея потребуется. :confused: :confused: :confused:
это зря
по теме: против гира ничего не имею, но правильного гира!!! такого как в черниговской области (не первый год беру у них отловку) - взял и проплатил отлов без обязательств вступить в ряды.
нет, нам без подписей на бланках заявлений о вступлении в ЧОГО продать зеленые бумажки в Остре отказывались :(
ValeraYar
08.06.2009, 20:01
Кто нибудь!Проясните.(тока не ногами в живот:D) Для ловли на Десне от Киева до границы с Черниговской областью отловочного УООР фатить али другая бумазея потребуется. :confused: :confused: :confused:
Отловочного от УООР не хватит.Он только на ,,Голубую зону,, которая не понятно еще существует или нет.На Десне нужна лицензия от рыбинспекции.
Роман(РМ)
08.06.2009, 20:31
да.. в последние дни ожидания конца запрета - народ напрягся...
По поводу разных РУ- так тут тоже есть свои плюсы.. типа демократия- кто больше понравится наверху и внизу - тот будет любимой женой..
раньше была КОМПАРТИЯ и никакой альтернативы- и все платили взносы..
а сейчас- свобода - хочешь плати - не хочешь - не плати , хоть в Гир ,хоть в УООР , хоть В инспекцию...
свобода итить...
да.. в последние дни ожидания конца запрета - народ напрягся...
По поводу разных РУ- так тут тоже есть свои плюсы.. типа демократия- кто больше понравится наверху и внизу - тот будет любимой женой..
раньше была КОМПАРТИЯ и никакой альтернативы- и все платили взносы..
а сейчас- свобода - хочешь плати - не хочешь - не плати , хоть в Гир ,хоть в УООР , хоть В инспекцию...
свобода итить...
но есть и минус... и свобода весьма сомнительная и однобокая. как я выше про колхоз писал... лично я не вижу альтернативы,или плати ГИР(и не знай когда уже можно ее бумажкой подтираться) или зае...уйся ездить в Киев каждый раз как выпала возможность порыбачить. по поводу СРУ-ВРУ-ЖРУ-..РУ то ИМХО-наблюдается не демократия,а ДЕРЬмократия-охлократия-броуновское движение=БАРДАК. "пока кот спит-в доме хозяйничают мыши"
демократия была бы если бы у рыбака был выбор кому платить за реализацию своего права на пользование природным богатством, ..ру,уоору или в инспекцию,но на РАВНЫХ условиях! пусть какая-то комиссия за посредничество. я пару раз покупал лицензию в УООРе,потом только в Инспекции. из идейных побуждений покупал бы в какой-нибудь организации-ассоциации,чтобы поддержать ее деятельность,близкую мне по духу.но с ростом числа последних пропорционально возрастает желание послать всех(созерцая постоянные разборки,напоминающие толкание свиней у одного корыта,которое они в конце концов превернут и останутся голодными.прямо политическая ситуация в стране в миниатюре:cool:). если ГИР такая белая и пушистая,захотела помочь рыбинспекции(вообще-классно придумано) внедрить так сказать передовые технологии,-честь бы им и хвала! очень удобно.и пусть бы имела свои дивиденды с того,я бы доплатил за ноухау и эффективность... НО!!! не надо мне парить членство взамен того,что у меня отняли. с таким подходом я уж буду сознательно нарушать весьма сомнительные правила,чем поддерживать тех,кто сует мне липовую манну небесную,которорая у меня уже была,когда их и впомине небыло.
мне видится плохо завуалированная коррупционная схема типа КУМБРАТВСАТТРЕСТ,а никак не демократия.
я за компартию в лице ГОСРЫБИНСПЕКЦИИ и других партий,сосуществующих. а я как избиратель хочу иметь право выбора кому и сколько платить за одно и то же и под какой флаг становиться.
вот тогда демократия и будет властью народа,а не все будут делать то,что скажет главный демократ или приближенные.
вот такое ИМХО...
Роман(РМ)
09.06.2009, 06:11
но есть и минус... и свобода весьма сомнительная и однобокая. как я выше про колхоз писал... лично я не вижу альтернативы,или плати ГИР(и не знай когда уже можно ее бумажкой подтираться) или зае...уйся ездить в Киев каждый раз как выпала возможность порыбачить. по поводу СРУ-ВРУ-ЖРУ-..РУ то ИМХО-наблюдается не демократия,а ДЕРЬмократия-охлократия-броуновское движение=БАРДАК. "пока кот спит-в доме хозяйничают мыши"
демократия была бы если бы у рыбака был выбор кому платить за реализацию своего права на пользование природным богатством, ..ру,уоору или в инспекцию,но на РАВНЫХ условиях! пусть какая-то комиссия за посредничество. я пару раз покупал лицензию в УООРе,потом только в Инспекции. из идейных побуждений покупал бы в какой-нибудь организации-ассоциации,чтобы поддержать ее деятельность,близкую мне по духу.но с ростом числа последних пропорционально возрастает желание послать всех(созерцая постоянные разборки,напоминающие толкание свиней у одного корыта,которое они в конце концов превернут и останутся голодными.прямо политическая ситуация в стране в миниатюре:cool:). если ГИР такая белая и пушистая,захотела помочь рыбинспекции(вообще-классно придумано) внедрить так сказать передовые технологии,-честь бы им и хвала! очень удобно.и пусть бы имела свои дивиденды с того,я бы доплатил за ноухау и эффективность... НО!!! не надо мне парить членство взамен того,что у меня отняли. с таким подходом я уж буду сознательно нарушать весьма сомнительные правила,чем поддерживать тех,кто сует мне липовую манну небесную,которорая у меня уже была,когда их и впомине небыло.
мне видится плохо завуалированная коррупционная схема типа КУМБРАТВСАТТРЕСТ,а никак не демократия.
я за компартию в лице ГОСРЫБИНСПЕКЦИИ и других партий,сосуществующих. а я как избиратель хочу иметь право выбора кому и сколько платить за одно и то же и под какой флаг становиться.
вот тогда демократия и будет властью народа,а не все будут делать то,что скажет главный демократ или приближенные.
вот такое ИМХО...
Щас с людями надо помягче,а на вопросы смотреть ширше (с)
Вас послушать- так в стране порядок и только в инспекции и всех остальных СРУ вселенское зло...
Что тут неясного???
АРУ - и ГРУ - это 2 организации , котрые слава Богу пока никому ничего не продают - катаются в рейды, в газетах себя пиарят и по телеку - и ругаются друг с другом...- вычеркиваем
Рыбинспекция замерла в ожидании повышения цен на отловочные со стороны Кабмина ,которого они долго добивались...
УООР никого не ждет - а тупо косит бабло продавая гражданам все что только можно в том числе и пожизненные отловочные - а так же годовые- хотя права такого не имеют и предупреждены.... и бумажки ихние сверх положенного срока - пока незаконны
ГИР.. - создана общественная организация взамен УООРУ- которая имеет право собирать деньги с народа и тратить на свое усмотрение- , создана рыбинспекцией и для помощи ей.. т.к. по закону все баблосы за лицензииинспекции должны ссразу идти в бюджет - а оттуда инспекция ждет финансирования которогтнет...
ГИР имеет право взамен УООРУ предлагать рыбачить в угодьях предоставленных ему Инспекцией по договору и за 192 грн - предлагает народу не парится ...
Хотя идейные и те которые никому не верят или просто привыкли все покупать скопом в УООРмогут ждать и ездить на В.Вал постоянно..
Хотя по слухам как только стоимость отловочного подымут- его продавать будут все, НО
только месячные и стоить месячный будет около 40 грн.... годовые будут только для членов ГИР:D:D:D:D ( но пока это все слухИ):eek:;)
Неимоверное желание наших людей кому-нибудь обязательно оттдать свои деньги. :D
ValeraYar
09.06.2009, 07:53
Неимоверное желание наших людей кому-нибудь обязательно оттдать свои деньги. :D
Дело не в желании отдавать комуто деньги,дело в желании не иметь проблем на рыбалке.Народ хочет спокойно ловить рыбу а не трепать нервы.
против гира ничего не имею, но правильного гира!!! такого как в черниговской области
Дима, боюсь, что не всё так розово как тебе кажется:( Общался с матерыми черниговскими рыбацюгами... непонятно еще где "темнее" - в Чернигове или еще где :(
во блин, ели осилил кучу этих всех страниц:D
Блин, за последние лет 10 только 2 раза общался с инспекцией, так что вероятность их встретить ничтожно мала:)
Не нереживайте. В этом году их будет спонсировать ГИР, так шо служебное рвение будет иметь место. У нас ведь теперь инспекция работает на частный бизнес пана Чечета и Ко.
Не нереживайте. В этом году их будет спонсировать ГИР, так шо служебное рвение будет иметь место. У нас ведь теперь инспекция работает на частный бизнес пана Чечета и Ко.
Петр, а ты заметил, что приказ о продлении запрета подписал не сам Чечет, а "в.р.и.о."...?;)
годовые будут только для членов ГИР:D:D:D:D ( но пока это все слухИ):eek:;)
Хорошо наверно быть ЧЛЕНОМ... :rolleyes: Но все равно почему то не хочется...
Хорошо наверно быть ЧЛЕНОМ... :rolleyes: Но все равно почему то не хочется...
Не факт, что хорошо... мне уже по ночам этот гир мерещится... эдакий слепой и глухой монстр с множеством членов:D:D:D:helpme:
Dimedrol
09.06.2009, 13:35
Я такого нигде не говорил. Более того, я по собственным соображениям НЕ ЯВЛЯЮСЬ членом какой либо из существующи организаций. Просто я не сижу "на диване" участвую в тех мероприятиях, которые считаю правильными по роковой ли случайности, но такие программы проводит пока только Ассоциация
Виталик, в статье с твоим интервью в "Рыболовном мире", твоя принадлежность к АРУ выделена жирным курсивом по-моему(нет под рукой номера). Дай опровержение :)
А то как -то не совсем понятно определение - получлен. Где надо - член, где не надо - не член :). По крайней мере везде где присутствует материал об АРУ, присутствует и Виталий. Ты шо у них там серый кардинал? :)
Паскудненько, что делается все с нашего молчаливого одобрения. Мы тут друг дружке очи заплюём, утрёмся, а "бизнесмены" потихому огуляют кучно и желающих и тех кто против.
Пы.Сы. Я против.
то Роман(РМ)
ГИР имеет право взамен УООРУ предлагать рыбачить в угодьях предоставленных ему Инспекцией по договору и за 192 грн - предлагает народу не парится ...
Можно вопрос. Даже несколько.
Имела законное право инспекция предоставлять такие права? Она есть распорядитель, арендатор или владелец угодий?
ГИР - общественнная организация из трёх человек и Чечета? Или есть админ состав, график собраний членов организации (съездов) и порядок отчетности по периодам деятельности, порядок и протоколы избрания руководства или совета?
Дима, боюсь, что не всё так розово как тебе кажется:( Общался с матерыми черниговскими рыбацюгами... непонятно еще где "темнее" - в Чернигове или еще где :(
дык, а где у нас все прозрачно? :(
просто в черниговской губернии все организовано нормально и я не первый год передаю знакомому в чернигов денежку и отнего получаю отловку без моего присутствия, каких-либо заявлений, копий паспорта или еще чего-либо и всего за 55 грн. и кстати я не помню, чтоб там другие отловки продавали кроме карточек гира.
в киеве раньше тоже в уооре лицензии продавали в нагрузку с членством, но купить отдельно лицензию была возможность, а сейчас только принудительно или ждите изменений.
V_pugach
09.06.2009, 14:19
Кто мне ответит правильно? Если я буду рыбачить с берега на Десне или в районе Кийлова фидером или удочкой,нужна лицензия,разрешение или,Бог знает,ещё что?
(после нерестового запрета)
Виталик, в статье с твоим интервью в "Рыболовном мире", твоя принадлежность к АРУ выделена жирным курсивом по-моему(нет под рукой номера). Дай опровержение :)
А то как -то не совсем понятно определение - получлен. Где надо - член, где не надо - не член :). По крайней мере везде где присутствует материал об АРУ, присутствует и Виталий. Ты шо у них там серый кардинал? :)
Ты это на счет фразы "активист киеского отделения АРУ"?
Саша, извини что вопрос на вопрос, но мне можно, я ж одессит, КАКОЕ ЭТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ для тебя лично и для рыбы вообще?
Между прочим, конкретно на том митинге, о котором идет речь в статье Смаги, я присутствовал исключительно как рыболов, чьи законные интересы затронуты.
Если тебя и далее продолжает волновать вопрос моего членства:D приезжай в четверг на Бу, и я тебе при всех продемонстрирую, что с членством у меня все полном поряде;) Хотя членского билета не продемонстрирую, т.к. его у меня нету:cool:
п.с. детский сад какой то и серые кардиналы, прям Гендальфа Серого им подавай:D
Ты это на счет фразы "активист киеского отделения АРУ"?
Саша, извини что вопрос на вопрос, но мне можно, я ж одессит, КАКОЕ ЭТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ для тебя лично и для рыбы вообще?
Между прочим, конкретно на том митинге, о котором идет речь в статье Смаги, я присутствовал исключительно как рыболов, чьи законные интересы затронуты.
Если тебя и далее продолжает волновать вопрос моего членства:D приезжай в четверг на Бу, и я тебе при всех продемонстрирую, что с членством у меня все полном поряде;) Хотя членского билета не продемонстрирую, т.к. его у меня нету:cool:
п.с. детский сад какой то и серые кардиналы, прям Гендальфа Серого им подавай:D
Виталик!
При всем уважении:
человек задал вопрос. Ты ответь "ДА", "НЕТ" или "на этот вопрос отвечать не буду, ибо он мне не нравиццо!:)".
А то красивые "съезды" оставляют еще больше вопросов...
ИМХА!
С ув.
Роман(РМ)
09.06.2009, 16:50
Виталик!
При всем уважении:
человек задал вопрос. Ты ответь "ДА", "НЕТ" или "на этот вопрос отвечать не буду, ибо он мне не нравиццо!:)".
А то красивые "съезды" оставляют еще больше вопросов...
ИМХА!
С ув.
Дело в том что тут в одном приватном телефонном разговоре на днях прозвучало что Индейца с АРУ опять "попросят" - так что думаю процесс пошел - а Индеец стесняется сказать об этом..
Помните прикол- Как только вышло в Рыболовном Мире - Член Общества Эконадзор Виталий Козаченко дает интервью- буквально через пару дней - Эконадзор от него открещивался как черт от Ладана... ( ну у Индейца своя версия- что это не они его послали , а он от них ушел как Колобок от бабки и дедки...)
Щас похоже та же тема с АРУ...
Или ему еще может не сказали об этом там...
В любом случае Индеец будет делать хорошую мину при плохой игре...
Индеец - я тебе говорил что тебя из АРУ "попросят"?
Весь форум свидетелей....
Тока не надо так нервичать - делать мне красные квадратики... мабуть таки я правду сказал...?;)
Ты видишь как.. опять правда на моей стороне...
Alexzender
09.06.2009, 16:52
*лядь, как все это уже за*бало.... :mad:
Да съездите на рыбалку, что ли.... :gan2:
Да съездите на рыбалку, что ли.... :gan2: Ага, причём Рома с Виталиком только вдвоём пусть сьездят;), може помиряться....:)
Виталик!
При всем уважении:
А почему интересно, тебя Женя, интересует вопрос моего членства в АРУ?
Почему например тебя не интересует вопрос непрерывного доколупывания до Индейца и АРУ в этой и смежной теме, которое длится уже черт знает сколько и "прокуроры" одни и те же?
Какое это вообще имеет отношение к теме отловочных?
Я тут шо, кому то задолжал? шо мне отчитываться надо?:mad:
Хотите что то у меня узнать? Позвоните, встретимся, посидим покалякаем обстоятельно, бо в тырнете что не скажеш, все с ног на голову всякие болтуны-популисты перевернут:mad:
У меня Женя, четкая гражданская позиция и она активная. С такой позицией живется нелегко, т.к. люди в большинестве своем как прости... господи... стали... мне с такими не попути. Потому то я в Громаду не пошел, из Эконадзора ушел и ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Точка.:cool:
А какие нравы в одной организации все могли понять по недавнему письму ДЖея, а в другой... так зайди глянь на посещаймость сайта Эко... сразу понятно станет.
Dimedrol
09.06.2009, 17:19
Меня, например, вопрос членства в АРУ не интересует, я просто вспомнил статью и на автомате спросил, о чем сожалею. Прасцице.
Меня, например, вопрос членства в АРУ не интересует, я просто вспомнил статью и на автомате спросил, о чем сожалею. Прасцице.
Как будто лички нету... Или ты Саня незнаеш что тут кое кто... из любой мелочи делает "сенсацию"...
Alexzender
09.06.2009, 17:25
из Эконадзора ушел и ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Точка.:cool:
...... а в другой... так зайди глянь на посещаймость сайта Эко... сразу понятно станет.
Не выдержал. Наглая ложь!!! :mad:
...я от бабушки..... я от дедушки и позиция у меня.....:D:D:D
...выгнали тебя из ЭКО, после твоих заявлений что все "саботажники"...
Видите-ли, ребята отказались штурмовать земснаряды и вступать в АРУ. Правду говори. Или еще 10 постов от разных людей приводить в доказательство? :mad:
Посещаемость: да не в ней дело. Главное что те 10-15 человек есть и что-то делают, пусть минимум, но делают. И не выкатывают это везде где можно.
...короче, загавнял ты себя Виталик окончательно, пиши теперь что хочешь.
...выгнали тебя из ЭКО, после твоих заявлений что все "саботажники"...
Видите-ли, ребята отказались штурмовать земснаряды и вступать в АРУ. Правду говори. Или еще 10 постов от разных людей приводить в доказательство? :mad:
Ну во-первых, не "всех" а конкретно тебя(за внезапную занятость:rolleyes:) и ИхтиоБира(за прямое признании в трусости:mad:).
А во-вторых, не "земснаряды штурмовать", я звал вас тогда, а в рейд по Бухаре против продавцов сеток, причем с МИЛИЦИЕЙ.:cool:
Насчет "10 постов" так где те люди? почему в Эко стало меньше людей а не больше, не задумывался?
Я вас не трогаю. Играйтесь себе в своей песочнице. Мож када нить наберетесь храбрости на последний рейд:rolleyes:
И удачи:)
п.с. а за то что вспомнили тут про Эко, можеш поблагодарить РМа... какая никакая но реклама ж...
А почему интересно, тебя Женя, интересует вопрос моего членства в АРУ?
Почему например тебя не интересует вопрос непрерывного доколупывания до Индейца и АРУ в этой и смежной теме, которое длится уже черт знает сколько и "прокуроры" одни и те же?
Какое это вообще имеет отношение к теме отловочных?
Та мне поох - кто и куда "вступил" и кто чей "член".
Моя позиция - плохое "деланье" завсегда лучше "ничего не деланья".
Просто ты ушел от ответа. На фига? Мог написать прямо - отвечать не хачу! Точка.
А получилось как то не кузяво:)...
Та мне поох - кто и куда "вступил" и кто чей "член".
Моя позиция - плохое "деланье" завсегда лучше "ничего не деланья".
Просто ты ушел от ответа. На фига? Мог написать прямо - отвечать не хачу! Точка.
А получилось как то не кузяво:)...
Членство в общественной организации предполагает наличие каких то прав/льгот и обязанностей + наличие удостоверения члена организации.
Я имею право голоса (как и все)на собраниях которые посещаю. На меня возлагают некоторые поручения(которые я могу выполнить) и участвую в нужных(с МОЕЙ точки зрения программах АРУ). При этом у меня нет никаких льгот и даже удостоверения члена этой организации(как и у остальных активистов).
Вот и реши сам, член я АРУ или нет.
Я этими вопросами, давно не заморачиваюсь.
Утрируя, могу сказать следующее. Я не буду держаться за спасательный круг от которого стало "вонять", даже если он последний шанс выжить.:cool:
п.с. а вообще странно как то все сталов в этом разделе...от модера избавились, другого нет, пишут кто где хочет и что попало... може пора снести все что не касается лицензий?
Роман(РМ)
09.06.2009, 19:21
Вот и реши сам, член я АРУ или нет.
Я этими вопросами, давно не заморачиваюсь.
Утрируя, могу сказать следующее. Я не буду держаться за спасательный круг от которого стало "вонять", даже если он последний шанс выжить.:cool:
А что от АРУ тебе уже воняет???
:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
Индеец - ты хоть думай что пишешь! Чистяков и руководство АРУ сайт читают внимательно и часто - и очень странно если реакция еще не последовала о них...
А теперь по сути вопроса лицензий- чтоб в оффе не обвинили...
Тут чтото странное происходит- я когда выписывал в четверг на В.Валу обычные лицензии на десну- так инспектор спрашимвал куда едем- я говорю на Десну..
Но лицензии до 30 июня( на дольше не дают из-за запрета)....
Но в Лицензии указано ( Десна и Каневское вдхр).. про киевское он не написал... - интересно- вопросов задавать не будут при проверке на воде???
Добавлено через 2 минуты
Паскудненько, что делается все с нашего молчаливого одобрения. Мы тут друг дружке очи заплюём, утрёмся, а "бизнесмены" потихому огуляют кучно и желающих и тех кто против.
Пы.Сы. Я против.
то Роман(РМ)
Можно вопрос. Даже несколько.
Имела законное право инспекция предоставлять такие права? Она есть распорядитель, арендатор или владелец угодий?
ГИР - общественнная организация из трёх человек и Чечета? Или есть админ состав, график собраний членов организации (съездов) и порядок отчетности по периодам деятельности, порядок и протоколы избрания руководства или совета?
Я не сотрудник инспекции и не юрист:DRAG:- поэтому вопросы эти мне задавать не стоит... это либо на В.Вал 70 либо в Минюст
Кульчицкий Саша
09.06.2009, 19:31
Хотите что то у меня узнать? Позвоните, встретимся, посидим покалякаем обстоятельно, бо в тырнете что не скажеш, все с ног на голову всякие болтуны-популисты перевернут:mad:
Помню в детстве смотрел мультик со стишками-
Ехал мальчик на коне
Вел собачку на ремне
Ну а мама в это время
Мыла фикус на окне- А потом пошло-поехало, и фикус на коне,и мама на ремне...
... Тут чтото странное происходит- я когда выписывал в четверг на В.Валу обычные лицензии на десну- так инспектор спрашимвал куда едем- я говорю на Десну..
Но лицензии до 30 июня( на дольше не дают из-за запрета)....
Но в Лицензии указано ( Десна и Каневское вдхр).. про киевское он не написал... - интересно- вопросов задавать не будут при проверке на воде???...
Опа! :158:Уже интересно!
Это что, новая форма лицензии?
У меня на прошлогодней лицензии в графе: "На право здійснення любительського рибальства на...." вписано (от руки и буквально) "платні водойми К/області"... Брал, правда в прошлом году в УООРе, а не в инспекции...
Master-Yo
09.06.2009, 19:41
Отловочного от УООР не хватит.Он только на ,,Голубую зону,, которая не понятно еще существует или нет.На Десне нужна лицензия от рыбинспекции.
Огромное спасибо.:)
Вчера на соседнем форуме гр-н JK поведал,что можно взять лицензию в инспекции на ГЭС(на полуострове между "бурлом" и шлюзовым каналом). я тоже подумывал ехать в УООР,а то на Броне инспекция ловко "отоваривает" квитанциями... но сдерживали именно эти 82грн.,нафиг платить ХЗ за что,членство мне ни хрена не дает последнее время,кроме удобства приобретения этой же лицензии(не надо в ехать далеко,в сберкассу и обратно бегать не надо).
А сегодня думаю:"епт! можно ж и под боком попробовать купить!". хотя в августе,когда освободился немного с работой, заехал на ГЭС,но у них не было бланков. пришлось ехать УООР,платить за весь год,за дозвил...
Короче,на ГЭС сегодня приехал-сезонный до 28 февраля-35 грн.,5 минут:upl:. Годовых нет,со слов инспектора,когда будут-неивестно. предполагается изменеие тарифов:eek:
кстати,дорогу вдоль ГЭС-хозяйства в сторону инспекции перекрыли шлагбаумом,придется прогуляться пешком,въезд по пропускам. видать и там уже все скупили:cenzura::susel:. Только когда будете ехать-убедитесь есть там кто,чтобы впустую не мотаться,а то они на выезде могут быть... Удачи всем и всего наилучшего в Новом году!:spin:
А можно по пордробней где на ГЭС ? как для начинающего... заранее спс...
pasha_dima
09.06.2009, 22:09
....
п.с. а вообще странно как то все сталов в этом разделе...от модера избавились, другого нет, пишут кто где хочет и что попало... може пора снести все что не касается лицензий?
Золотые слова.
+ 1:)
то Роман, если "Я не сотрудник инспекции и не юрист- поэтому вопросы эти мне задавать не стоит... это либо на В.Вал 70 либо в Минюст" то зачем ты пишешь следующее:
[QUOTE=Роман(РМ);215412
ГИР.. - создана общественная организация взамен УООРУ- которая имеет право собирать деньги с народа и тратить на свое усмотрение- , создана рыбинспекцией и для помощи ей.. т.к. по закону все баблосы за лицензииинспекции должны ссразу идти в бюджет - а оттуда инспекция ждет финансирования которогтнет...
[/QUOTE]
Будь добр, если это флуд или выражение твоего мнения, добавляй "ИМХО". Тогда я не буду думать, что ты знаешь больше чем пишешь. А коль есть заявление, то я имею право просить пояснений. Раз уж ГИР игнорирует....
Походу разбор ситуации с лицензиями и сложившегося вокруг них млядства превращается в разбор отношений с Индейцем. Друзья, не устали? Виталий уже показал свою упругость, посему давно нужно принимать его таким, какой он есть. Каждый имеет право на свою позицию, и даже если вы не согласны с ним, просто отнеситесь с уважением. Тогда и вы сможете расчитывать на взаимность.
Доброго всем дня!
[QUOTE=zag;215741]А можно по пордробней где на ГЭС ? как для начинающего... заранее спс...[/QU
только сегодня приехал из командировки. обещаю на днях съездить и все узнать из первых уст и выложу(если по шапке не дадут):)
а так,вообще,там участок рыбинспекции находится(или находился?)...на разделительной дамбе ГЭС между шлюзовым каналом и "бурлом".
Роман(РМ)
10.06.2009, 12:48
то Роман, если "Я не сотрудник инспекции и не юрист- поэтому вопросы эти мне задавать не стоит... это либо на В.Вал 70 либо в Минюст" то зачем ты пишешь следующее:
Будь добр, если это флуд или выражение твоего мнения, добавляй "ИМХО". Тогда я не буду думать, что ты знаешь больше чем пишешь. А коль есть заявление, то я имею право просить пояснений. Раз уж ГИР игнорирует....
Походу разбор ситуации с лицензиями и сложившегося вокруг них млядства превращается в разбор отношений с Индейцем. Друзья, не устали? Виталий уже показал свою упругость, посему давно нужно принимать его таким, какой он есть. Каждый имеет право на свою позицию, и даже если вы не согласны с ним, просто отнеситесь с уважением. Тогда и вы сможете расчитывать на взаимность.
Доброго всем дня!
Петя - я написал то что мне рассказали в ГИР и то что написано в их сайте- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
большего мне не нужно... и я не думаю что там обманывают, я заплатил 192 грн и рыбачу спокойно- вижу сетки- звоню по указанному там телефону... и все...
Добавлять ИМХО я не собираюсь( его там можно в каждый пост тулить если вас послушать)- так как все я что я пишу на форуме и есть мое мнение- если я привожу официальній документ- то обычно со ссылкой на источник ...
Я не очень понял какую именно упругость Виталия вы имеете в виду- но то что, мы к сожалению его принмаем тут таким каким он есть уже года 4 - факт... Конечно он имеет право на свое мнение - но вот уважать ето мнение и быть с ним согласным - это личное дело каждого...
Во всяком случае я не могу( да как видите и не я один) соглашаться с очевидным враньем ,перекручиванием фактов и попыткой выглядеть графом Монтекристо на фоне остальных....
А по поводу лицензий - так какая страна такие и правила , былобы удивительно с таким бардаком в стране иметь порядок хоть гдето...
[QUOTE=zag;215741]А можно по пордробней где на ГЭС ? как для начинающего... заранее спс...[/QU
только сегодня приехал из командировки. обещаю на днях съездить и все узнать из первых уст и выложу(если по шапке не дадут):)
а так,вообще,там участок рыбинспекции находится(или находился?)...на разделительной дамбе ГЭС между шлюзовым каналом и "бурлом".
Там и находятся. А эти спецотловки в приплотинную зону... кагбэ помягше сказать... только для "специальных" пользователей...:mad:
п.с. буш общаться с рыбинспекцией, лапшеотбойники постав на уши;):)
...только сегодня приехал из командировки. обещаю на днях съездить и все узнать из первых уст и выложу(если по шапке не дадут):)...
Мне почему-то кажется, что ездить на 3-й участок бесполезно... Если уж на ВВ70 сезонных и годовых лицензий нет, то там уж и подавно...
Цитируемый ниже пост относится к прошлому году. Тогда действительно можно было "обилетиться" прямо на 3-м участке...
Сообщение от vitalz:
Вчера на соседнем форуме гр-н JK поведал,что можно взять лицензию в инспекции на ГЭС(на полуострове между "бурлом" и шлюзовым каналом). я тоже подумывал ехать в УООР,а то на Броне инспекция ловко "отоваривает" квитанциями... но сдерживали именно эти 82грн.,нафиг платить ХЗ за что,членство мне ни хрена не дает последнее время,кроме удобства приобретения этой же лицензии(не надо в ехать далеко,в сберкассу и обратно бегать не надо).
А сегодня думаю:"епт! можно ж и под боком попробовать купить!". хотя в августе, когда освободился немного с работой, заехал на ГЭС,но у них не было бланков. пришлось ехать УООР,платить за весь год,за дозвил...
Короче,на ГЭС сегодня приехал-сезонный до 28 февраля-35 грн.,5 минут. Годовых нет,со слов инспектора,когда будут-неивестно. предполагается изменеие тарифов...
[QUOTE=vitalz;215988]
Там и находятся. А эти спецотловки в приплотинную зону... кагбэ помягше сказать... только для "специальных" пользователей...:mad:
п.с. буш общаться с рыбинспекцией, лапшеотбойники постав на уши;):)
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!! пока не началось-уточню. в приплотинную зону НИКАКИХ спецотловок никогда не видел(может потому что не спрашивал:D;):D) и ,соответственно,-не приобретал(ненавижу принимать позу просящего). все строго на общих правах,в том числе и с отказом и смутным будущим по поводу сезонных и годовых. просто мне географически так было удобно. а в оной зоне пару раз с проплаченой лицензией попадал(грешен:rolleyes::o),внаглую под боком рыбинспекции рыбачил.за что честно получил взыскание в виде штрафа,и,считаю заслужено,согласно существующим правилам хоть они и не свершенны ИМХО,но ничего против не имел и не имею. просто считаю,что надо бы обосновать и пересмотреть участки разрешенные для ловли. но пока есть как есть. для рьяных псевдопоборников сами знаете чего;)- дома даже не имею(лет 15) даже поплавчанки. исключительно спиннинг:udo4ka:,не говоря о сетях.
Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Yury;216026]Мне почему-то кажется, что ездить на 3-й участок бесполезно... Если уж на ВВ70 сезонных и годовых лицензий нет, то там уж и подавно...
Цитируемый ниже пост относится к прошлому году. Тогда действительно можно было "обилетиться" прямо на 3-м участке...
во-во! потому и собираюсь съездить пообщаться дабы хоть для себя выяснить что почем,и может,народу прояснить ситуацию...:)
То Роман
Спасибо за ответ. Не сердись за мою вьедливость. Я с многими сейчас общаюсь по этому поводу. И даже в разговорах с уважаемыми мной домовыми доверяющим ГИР, к коим относишься и ты, я не смог для себя их (ГИР) позиционировать. А ГИР в лице Андрея чото ушёл. Остальные предпочитают силовые методы вовлечения в ряды.
А про Виталия я полюбому выскажусь положительно. Пусть мне не нравятся его методы или высказывания. Но он неотъемлимая часть Домика. Без него форум, как без Жириновского росийская дума, пресный. И неизменная вредность его заслуживает восхищения.
А про Виталия я полюбому выскажусь положительно. Пусть мне не нравятся его методы или высказывания. Но он неотъемлимая часть Домика. Без него форум, как без Жириновского росийская дума, пресный. И неизменная вредность его заслуживает восхищения.
Петр, спасибо на добром слове, но ты меня вгоняеш в краску:o
Я не думаю что моя персона заслуживает столь пристального внимания, тем более в теме про лицензии.
Да и с Жириком меня объединяет лишь профессия и юридическое образование.
п.с. это скорее я уже немогу без Домика, чем он без меня.
Я не думаю что моя персона заслуживает столь пристального внимания, тем более в теме про лицензии.
п.с. это скорее я уже немогу без Домика, чем он без меня.Я тоже хочу высказать просто мнение- Многие поносят Индейца и вдоль и поперек, но мля, он же реально и в рейды ездит и что то делает(других отчётах о рейдах пока не наблюдаю), я например только как и многие Домовые, наношу ущерб бракам посредственный, типо по резанной сетки, бития морды, звонка о сигнале и т.п. Виталика знаю лично, вроде само пиара за ним не замечал, обьясните мне бестолковому (може я не знаю подковёрной борьбы), чем он плох...???
Я тоже хочу высказать просто мнение- Многие поносят Индейца и вдоль и поперек, но мля, он же реально и в рейды ездит и что то делает(других отчётах о рейдах пока не наблюдаю), я например только как и многие Домовые, наношу ущерб бракам посредственный, типо по резанной сетки, бития морды, звонка о сигнале и т.п. Виталика знаю лично, вроде само пиара за ним не замечал, обьясните мне бестолковому (може я не знаю подковёрной борьбы), чем он плох...???
Паша! Я тебя прошу, НЕНАДО бо начнется...
п.с. да какие "многие", задалбывают несколько челов по своим личным субъективным причинам. Все. И хватит об этом. Пожалуйста.
Паша! Я тебя прошу, НЕНАДО бо начнется...
п.с. да какие "многие", задалбывают несколько челов по своим личным субъективным причинам. Все. И хватит об этом. Пожалуйста.Виталик, я имею собственное мнение, и хочу что бы с ним где то считались, я уважаю многие твои посты, но при этом уважаю и посты твоих оппонентов, если ты будешь не прав, я тебе об этом напишу,кирпич за спиной носить не стану,я человек прямой(за что и часто страдаю), по тому и высказал своё мнение, а обломать меня могут только при личной встречи(если получиться), а в нете я высказал лишь только то что думал...
п.с. это скорее я уже немогу без Домика, чем он без меня.
Все... Теперь при встрече на Бухаре обращаюсь только Владимир Вольфовичь... :D:D:D:D:D:D:D:D
Serg_Nikol
11.06.2009, 11:44
Был вчера на ВВ 70 (Кевская рыбинспекция, если кто не знает)… Дальше без мата сложно! Потрачены полтора часа чистого времени, не считая стояния в Подольских пробках! Результат таков: квитанция оплачена, Дозвил не получен… Была предпринята попытка получить простой, обычный Дозвил на те участки реки, что уже открыты для лова после запрета, или будут открыты до конца июня (КВХ, Каневское вдх, Киевская часть Десны и т.д.). Касаемо месячных и годовых Дозволов: на вожделенной двери жирным по белому написано, что их нет, и далее длинный и сложный график работы сего учреждения… Удовольствие это на вчера стоило 9.90 + 2.00грн соседнему Петрокоммерцбанку за НАШЕ обслуживание. Хотя как раз к банку вопросов нет. Там сидят шустрые, специально обученные девушки, которым нужна только Ваша фамилия. Реквизиты, назначение платежа и сумму они знают сами. Таким образом поход на ВВ.70 можно абсолютно смело начинать с соседнего банка – он находится тут же на Валу, а уж дальше двигать «в контору». Вот тут то начинается самое интересное! Прям при входе Вас приветливо встречает очередь единомышленников, человек из двадцати. Хорошо, если у каждого по одной – две квитанции. Но у некоторых сотоварищей их по 8-10 штук. Да и это бы ничего, если б не то обстоятельство, что выпиской собственно Дозвилов занят всего один Мурлопотам, производительность которого составляет ну ни как не более, нежели одна бумажка в пять минут! И вот помножьте 5х8! Выходит до сорока минут на одного страждущего брата по рыбалке!!! При этом в коридоре постоянно приходится лицезреть бесцельно шатающихся «аборигенов», каждый из котрых считает своим долгом осчастливить очередь новостью, что через дверь «можно купить Дозвил на год всего за 192 грн»!!! К чести народа на х.. ни кого из них открыто не послали, но и стать ЧЛЕНОМ гир ни кто не пожелал. А дальше, кода до заветной дверцы оставалось всего пару человек, у «вершителя судеб» настало время обедать! Естественно животные инстинкты победили, да и сотоварищ из гира уже нервно тёрся под дверью… Эт нам, б…дь бездельникам заняться нечем, топчемся по кабинетам! А у них б…дь день расписан по минутам!!! Им рыбу сытыми сторожить нужно! Вобсчем ждать час, сука, мои мелкие делишки мне не позволили, а вступить в гир и материально помочь всей этой п..братии совесть не дала. Похерилось это благое намерение – «заплатить налоги и спать спокойно». Пусть суко попытаются на воде у меня проверить ТО, чего нельзя нормальному челу в конторе купить!
ИТОГ: 1. Вступайте ?:?*?%:%; гир %?: №;%::%№ члены № %?(**::%?!!!
2. Завтра ухожу в сплав по Днепру до Очакова и назад с командой единомышленников. По воде пересекаем ок. 8 областей Незалежной. Стать членом всех этих гиров и скупить писульки от всех местных «рыбьих сторожей» не вижу для себя возможности. Выходит правила написаны, да выполнить их не возможно.
3. Если деньги рыболовов так уж нужны нашей рыбе, то Дозвил должен быть единым для всей Державы и продаваться в каждом киоске, а мурлопотам пущай себе обедает!!!
4. З……ла эта бюрократия!!!
На этом откланиваюсь, уехал заправлять лодку бензином, подорожавшим за день на 40 копеек. А шо делать?! Говорят, нефтетрейдеры нынче почти в ноль работают! Должны ж мы б….дь и им помочь!!!!!
Роман(РМ)
11.06.2009, 11:58
ИТОГ: 1. Вступайте ?:?*?%:%; гир %?: №;%::%№ члены № %?(**::%?!!!
2. Завтра ухожу в сплав по Днепру до Очакова и назад с командой единомышленников. По воде пересекаем ок. 8 областей Незалежной. Стать членом всех этих гиров и скупить писульки от всех местных «рыбьих сторожей» не вижу для себя возможности. Выходит правила написаны, да выполнить их не возможно.
3. Если деньги рыболовов так уж нужны нашей рыбе, то Дозвил должен быть единым для всей Державы и продаваться в каждом киоске, а мурлопотам пущай себе обедает!!!
4. З……ла эта бюрократия!!!
На этом откланиваюсь, уехал заправлять лодку бензином, подорожавшим за день на 40 копеек. А шо делать?! Говорят, нефтетрейдеры нынче почти в ноль работают! Должны ж мы б….дь и им помочь!!!!!
Аналогично віписівал в тот четверг 5 лицензий на коллектив- повезло шо никого не біло в очереди...
убил час на банк и ручную выписку у Мурлопотама...:D
хотя он лично нипричем- я его спросил- а че не автоматизировали процесс как в ГИР???- на что он ответил- не я определяю порядок оформления документов- а руководство... а менять нкито не хочет систему...
Так шо товарищ этот по сути виноват тока в том что быстро писать не умеет....:o
а вот насчет пересечения 8 областей- реально интересно- а КАК??? оформить все документыю....
ведь ГИР канает только в Киевской обл..
Если деньги рыболовов так уж нужны нашей рыбе, то Дозвил должен быть единым для всей Державы и продаваться в каждом киоске, а мурлопотам пущай себе обедает!!!
Как раз об этом я всё время и говорю, никто них .. и слушать не хочет, главное погорлопанить гир-не гир, сру -не сру и т.д.. , за этими никчемными разборками о главном совсем забыли :mad: Нужна одна и единственная республиканская организация, которая реально смогла бы нам помочь. Пока этого не будет, над всем будет возвышаться древний принцип - "разделяй и властвуй", а конкретно нас будут ставить раком как минимум 37 раз (в каждой области "любимой" страны по разу) плюс в отдельных украденных кусках-водоёмах ... и каждый раз мы будем должны оббивать пороги "мурлопотам", льстиво улыбаться и выклянчивать то, на что мы имеем законное право с рождения, согласно самому обосра...ому и неисполняемому закону - конституции :mad::mad::mad: Дожились, бл.... :(
Человек. который выписывает отловки на ВВ70 есть, со слов ГИР, их парнем. Да и все вкусности и перепетии явно искуственные.
Уважаемые, а не вспомнить ли Акции протеста 13 явнаря и 5, 6 февраля против драконского транспортного сбора. Может выскажу недозволенную мысль, но не пора ли нам собраться не под Бухарой пивка попить, а с требованием уважать нас придти под кабинет Чечета? или под Минагрополитики? Чи на $$$$ нам это надо? Хай удавятся?
Петь.. Если организацию сего действа возмешь под контроль ты (пусть и косвено) или кто из оргкомитета оффроудов - быть обязуюсь, и знакомых притащу.. Ибо другим псевдообщественным псевдоорганизациям бузинесСРУпроектам нифига не верю... Но чета мне кажется... Ладно, ща послушаем мнения носителей конституции на этот счет...
Вот вам фото с ресурса, "родившего" ГиР. Имя - на фото в правом нижнем углу
Комментарии излишни.
Нифигасе, зачем так много? Если просто для пожрать, то можно обожраться.
Комментарии излишни.
Быть им в следующей недолгой жизни сомами... и так раз... по количеству хвостов:mad:
Добавлено через 2 минуты
Петь.. Если организацию сего действа возмешь под контроль ты (пусть и косвено) или кто из оргкомитета оффроудов - быть обязуюсь, и знакомых притащу.. Ибо другим псевдообщественным псевдоорганизациям бузинесСРУпроектам нифига не верю... Но чета мне кажется... Ладно, ща послушаем мнения носителей конституции на этот счет...
Да какая $$$ разница Паша? Не вериш и не надо, но тебе нужна возможность купить годовую веукраинскую лицензию? Если да, то не должно беспокоить наличие представителей одной, второй и пофиг еще какой то там организации на такой акции:cool:
Добавлено через 3 минуты
Человек. который выписывает отловки на ВВ70 есть, со слов ГИР, их парнем. Да и все вкусности и перепетии явно искуственные.
Уважаемые, а не вспомнить ли Акции протеста 13 явнаря и 5, 6 февраля против драконского транспортного сбора. Может выскажу недозволенную мысль, но не пора ли нам собраться не под Бухарой пивка попить, а с требованием уважать нас придти под кабинет Чечета? или под Минагрополитики? Чи на $$$$ нам это надо? Хай удавятся?
Петр! Я участвую! Пердлагаю совершить маршрут: Рыбинспекция-Госкомрыбхоз-Администрация Перзика/Кабмин(повыбору) с коротким митингом на каждой остановке(дабы озвучить наш протест и требования). Мля, да покажем что МЫ есть и КТО мы есть:gan2:
Присутствие новостников СМИ могу обеспечить:cool:
Комментарии излишни.Ну и ну, коменты действительно излишни....:(
Ну и ну, коменты действительно излишни....:(
Коменты у меня есть, но их не пропускает фильтр сайта! :(
Да какая $$$ разница Женя? Не вериш и не надо, но тебе нужна возможность купить годовую веукраинскую лицензию? Если да, то не должно беспокоить наличие представителей АРУ, ГРУ и пофиг еще кого на такой акции:cool:
ты прежде чем цитировать чужие посты, вспомни для начала как автора этих самых постов зовут, а уже потом включай ПР_приемы, с указанием абревиатуры сру_шных организаций. И не пофигу мне, кто будет там, ибо после определенных событий жесткие фильтры включаю на свое окружение, будь то знакомые, будь то какое-то дело. Потомучто мне далеко не пофигу, кто будет тылы прикрывать... Если тебе пофигу - вольному воля...
После приезда сегодня с ВВ-70 думал описать свои впечатления, но, спасибо Сержу Николь - он один к одному передал емоции и настроения в своем посте, так-что секономил мне время.:)
Ну и по сути. С 12-00 до 15-00 проторчал в очереди, конечно с перерывом на обед "писателя лицензий".
Единственый плюс со всей этой бодяги - пообщался с единомышленниками (под пиво в беседке), скажу прямо, было очень приятно поговорить с народом. Вроде и видишь человека первый раз в жизни, а впечатление такое будто знаком сто лет и растались вот только на последней рыбалке.:)
Ну а теперь о печальном. Процедуру выписки лицензий предыдущие ораторы описали до мелочей - все так и было. Были и "агитаторы" от рыбинспекции, которые "по доброму" обьясняли что "дальше по коридору, вторая дверь налево вам выпишут и годовой отловочный, и пропуск в рай, и блондинку в лодку" (шутка). Были и доброхоты, прямо вот только-что, сию секунду, получившие членство в ГИР, и обьяснявшие всем в очереди, что у них теперь никаких проблем нет ни на воде, ни в жизни, и мировой кризис это х-ня по сравнению с мировой революцией и конечно ГИР.
На весь этот развод, по моим наблюдениям, из 50-ти (приблизительно) человек клюнуло человека 2 - 3. Остальные, как и положено людям пережившим перестройку, развал Союза, бардак 90-х, економ-подьем начала 2000-х, а также АО "МММ", ЗАО "Элита-Центр" и участкового врача-венеролога :) - относились к подобным инициативам сверху с философским спокойствием : "поживем- побачим, що воно буде, а спішить вступать в чергове гі-но не будемо."
Ну и по-поводу как с этим бороться.
Я думаю, что очень просто. Через две недели, 30-го июня заканчивается срок действия отловочных, полученых с таким трудом и лишениями:).
29 и 30 июня - это понедельник и вторник соответсвенно. Поэтому предлагаю, любыми путями валить с работы, сбегать от жены, посылать любовницу и т.д., и часам скажем к 14-00 собираться у известой двери на первом этаже ВВ-70. Работают они, как мы помним, до 16-00. Со скоростью оформления - одна лицензия за 7-9 минут (как это было сегодня), они сумеют обслужить за два часа всего 15 - 18 человек. Если нас соберется всего-то пару сотен, то:
1. как вы понимаете, проходу в коридорчике не будет совсем (сегодня он был просто затруднен), и работа инспекци т.о. будет просто заблокирована;
2. не уходить из здания после окончания ИХ рабочего времени требовать выписывать лицензии до последнего присутсвующего человека;
3. и последнее, привлечь представителей СМИ и осветить ситуацию в новостях и прессе.
Мне представляется, что после подобных действий ОНИ наконец-то зачешутся и найдут способ и увеличить штат "писателей лицензий" и изыскать возможность выписывать сезонные и годовые отловочные.
Может мои предложения и наивны, и на НИХ может подействовать только "оружие пролетариата":( (в смысле праведный гнев всего рыболовного сообщества):), но, как говориться, что думаю, то и пишу.
Тем более, что в любом случае 29 - 30 июня у всех путь один - ВВ-70.
Так-что, до встречи уважаемые коллеги, буду рад снова видеть Вас в известной очереди, пивом запасаемся заранее :).
ты прежде чем цитировать чужие посты, вспомни для начала как автора этих самых постов зовут, а уже потом включай ПР_приемы, с указанием абревиатуры сру_шных организаций. И не пофигу мне, кто будет там, ибо после определенных событий жесткие фильтры включаю на свое окружение, будь то знакомые, будь то какое-то дело. Потомучто мне далеко не пофигу, кто будет тылы прикрывать... Если тебе пофигу - вольному воля...
Млин, ну ПРОСТИ Паша, что отвечая на твой пост, продолжал по инерции думать и за пост Зандера Жени(процитированный выше) вот и назвал тя Женей:o
Про "ПР_приемы" ты зря..., шоб тя не смущало уберу ща там ети абревиатуры.:)
А ваще, каждый имеет право на свое ИМХО, но ИМХО ты, так нихрена и не понял... А жаль:(
Та я Паша кто такой? Так, потрендеть. Тут нужна тяжёлая артилерия - люди уважаемые в форумах. Чтоб к ним прислушался народ, да подтянулся. А если десяток придёт - это и не заметит никто. ОРМ тоже не затычка всех дырок. Да и подготовка к Фесту сейчас идёт. По СМИ постараюсь помочь с ТВ. Поговорь с людями. Ну и соседний форум поставлю в извесность.
Комментарии излишни.
На одном форуме с провокацией вас уже забанили, так решили на второй перепрыгнуть :)
Вы - типичный пример интернет-балобола, котрый сначала пишет, потом думает. И Шичи там на фото и Суки, которых вы знаете ...
Обвинение ресурса равносильно тому, если, например, я ношу оранжевый галстук, то я однозначно за Ющенко ...
Подробнее тут : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Когда родился ГИР ресурса Рыбалка.ком еще не было ...
Внимательно почитайте соглашение. Люди сами несут ответственность за те данные, что размещают. За 1.5 года на ресурсе уже есть 800 т. фото. Найти фото без опознавательных (имя файла, размер) нереально, если кто смыслит в поиске изображений.
Принимаем действия только по наводке.
Небольшое разьяснение с проблемой выписки отловок.
1. Зимой было сокращение инспекции из-за невозможности государственного финансирования. Девушка, которая выписывала в том году была уволена.
2. В прошлом году, до ГИР, были точно такие же очереди.
3. Дабы не злить рыболовов и не было кривотолков, ГИР посадил своего сотрудника выписывать государственные отловочные. ЗП он получает из ГИР. Возможности посадить больше людей, пока нет.
4. Виктор Хандучка (ГИР) провел переговоры на прошлой неделе с магазинами, чтобы появилась возможность выписывать гос. отловки прямо в них. Магазинам это не очень выгодно, так как бизнес на этом не зарабатывает (все принципиально не захотят доплатить 5 грн за бслуживание), отвлечение на это человека которому платит ЗП магазин, плюс можно поиметь головную боль от контролирующих органов. Сейчас кризис и его переживают все. Единственный аргумент - привлечение к себе новых покупателей. Да, долго готовили документальную базу сотрудники ГИР для инспекции. Но до этого не занимался этим ни кто !
На след неделе, надеюсь, будут продаваться гос.отловки на Бухаре, в маг. Рыбалка на Русановке и Лаки Фишер, что на Туполева. Разброс по всем районам, надеюсь в следующем месяце станет проще ее приобрести.
5. Общались с "людьми в очереди". Интересен факт, что у 99% нет моральных и принципиальных проблем с вступлением в ГИР. Проблема в том что нет необходимых документов или что в большинстве, банально нет денег ...
Отаке.
Петр, не в затычке дело. Я видел как ОРМ организовал нижеупомянутую акцию, видел при этом настроение людей на улице, и особо не замечал примазавшихся паразитов-прилипал в виде "псевдообщественных образований"... Понятно, что некоторые партии от "народа", не преминули крутнуть свой рейтинг на этом фоне, но... В общем мне очень понравился формат и организация мероприятия, потому и вспомнил. Ну и предполагаю, что каждый второй из орм - рыбак или охотник, отсюда собственно и моё предложение...
На одном форуме с провокацией вас уже забанили, так решили на второй перепрыгнуть :)
.
Cергей!
Мне срач надоел.
На указаном вами форуме - меня не банили, а дали балы.
Второе - центнер(минимум) малого сома - это браконьерство.
Последнее - интернет-балобольство - это не ко мне. Я не пишу с прокси, ФИО и данные есть в профиле, иногда даже в журналах "пописывал" - я достаточно публичный человек, чтобы это термин был ко мне применим.:)
У меня к вам вопрос - вы сам рыбак? Тогда я вам нарисую картинку - через не более чем 5 годочков, если ничего не менять - эта ветка (ГиР, отловочные) - не будет иметь никакого смысла. И Домик, и Рыбалка.ком.
Потому что ЛОВИТЬ будет нечего и некого! Не в Шичах, не на Каневском, и даже на Ахтубе (ее уже многие перестали посещать даже россияне, имею там круг знакомых, дык Ахтуба 5-7 лет назад и сейчас - саванна без воды... Ездят на Север люди). Будем сидеть на платниках карповых по 650 доларов абонемент... Еще и очередь будет. Не ужели вы этого не видите?
Можна конечно и сейчас словить и убить центнер-полтора сома, если знаешь что, когда и как. Но через короткое время не будет и 10 кг...
Более того - лет несколько назад я сам мог поступить так же. Чему и фото в моей галерее есть. Специально не снимаю - они мне как напоминание. Не святой... Но на определенном этапе понял, что хочу и своим детям показать рыбу не только на картиках. И уже сейчас я 90% рыбы отпускаю. Могу иногда забрать один-два хвоста поесть родным. Сам речную рыбу не ем - это не еда для меня, нечто большее.
P.S1. Бодяга вокруг ГиР - мне лично просто не приятна, как рыбаку. Что под этим подразумеваю? Почитайте ниже Сереги пост.
P.S2. Дальше - в личку, если вам нужно.
С ув.
Когда родился ГИР ресурса Рыбалка.ком еще не было ...
Но "ожил" ГИР только когда Вы Сергей появились в составе Наглядовой Рады ГИР, естественно чисто случайно:D:rolleyes:
1. Зимой было сокращение инспекции из-за невозможности государственного финансирования. Девушка, которая выписывала в том году была уволена.
Странно... "зимой было сокращение":rolleyes:... а 19 марта сего года(по возвращению из Индии) я приобретал на ВВалу Дозвил №003235 с 21 до 31 числа(регистрационный №444) и что особенно удивительно, продавала его мне именно барышня...
2. В прошлом году, до ГИР, были точно такие же очереди.
Очередь была 2-3 человека и даже деньги у меня взяли прямо в инспекции, в банк не ганяли:)
3. Дабы не злить рыболовов и не было кривотолков ГИР посадил своего сотрудника выписывать государственные отловочные. ЗП он получает из ГИР.
Или взял на оклад сотрудника рыбинспекции:D
4. Виктор Хандучка (ГИР) провел переговоры на прошлой неделе с магазинами, чтобы появилась возможность выписывать отловки прямо в них. Магазинам это не очень выгодно, так как бизнес на этом не зарабатывает (все принципиально не захотят доплатить 5 грн за бслуживание), отвлечение на это человека которому платит ЗП магазин, плюс можно поиметь головную боль от контролирующих органов. Сейчас кризис и его переживают все. Единственный аргумент - привлечение к себе новых покупателей. Да, долго готовили документальную базу сотрудники ГИР для инспекции. Но до этого не занимался этим ни кто !
На след неделе, надеюсь, будут продаваться гос.отловки на Бухаре, в маг. Рыбалка на Русановке и Лаки Фишер, что на Туполева. Разброс по всем районам, надеюсь в следующем месяце станет проще ее приобрести.
Удивительно... ГИР так "заботится" о нас рыболовах, но почему то в результате осложняет нам жизнь... запрет уже подходит к концу, а они только зачесались о том, чтоб сделать удобной покупку госотловки... при это членство в ГИР готовы продать на ура...
5. Общались с "людьми в очереди". Интересен факт, что у 99% нет моральных и принципиальных проблем с вступлением в ГИР. Проблема в том что нет необходимых документов или что в большинстве, банально нет денег ...
Оч интересно.... "нет необходимых документов"... так по Вашим предыдущим постам они почти и не нужны, только "заполни электронную форму и оплати деньги в банк"...
Кароче, "соврамши Вас" Сережа:mad:
Cергей!
Мне срач надоел..
Ну так к чему тогда провокации от вас, на тему "ГИР поддерживает браконьеров" ? Уважайте себя.
Данное фото я однозначно не поддерживаю равно как и вся Администрация сайта. Его прибили. Я хотел объяснить, что любое фото, где бы оно не было размещено, на совести размещающего.
Надеюсь вопрос закрыт. Отписал тут, так как вы могли тоже поднять его в личке.
Не подумайте, что отвлекаю от осуждения ГИР.
Вот вам информация : Почему никого не интересует судьба и деятельность УООР, который еб...т последние 5 лет рыболовов любителей ??? Попробуйте попросить хоть на одну их базу Киевской области документы о том, кому реально она принадлежит ....
Почему никто не задает себе вопрос куда и кому он носил деньги последние годы ?
PS По поводу минуса от Индейца с комментарием про ложь. Ложь Виталий - вся ваша деятельность и АРУ. Я нашел интересные документы, особенно из них есть два уголовных дела заведенные на вашего толкателя в Экологии. Особенно интересен факт, совместной деятельности с Чистяковым, когда он рьяно охранял Бакаевские угодья на Каневском и особенно "Черные Ямы", которые хорошо известны рыболовам из Карабовки.
Ув. Serg406.
Не уходите от основного русла вопросов, переключившись на УООР!
Я например из этой псевдоорганизации ушел еще в далеком 97году прошлого столетия, пробыв там до этого около 5 лет. Это видно потому, что "я так нихрена и не понял...". Ну да ладно, уоору хорошо без меня а мне без него, полная любовь и согласие...
Ув. Serg406.
Не уходите от основного русла вопросов, переключившись на УООР!
Я например из этой псевдоорганизации ушел еще в далеком 97году прошлого столетия, пробыв там около 5 лет. Это видно потому, что "я так нихрена и не понял...". Ну да ладно, уоору хорошо без меня а мне без него, полная любовь и согласие...
Ну так задавайте вопросы конкретно. Главное понимать, что отвечают и хотят донести, а не искать того, что хочется понять.
PS По поводу минуса от Индейца с комментарием про ложь. Ложь Виталий - вся ваша деятельность и АРУ. Я нашел интересные документы, особенно из них есть два уголовных дела заведенные на вашего толкателя в Экологии. Особенно интересен факт, совместной деятельности с Чистяковым, когда он рьяно охранял Бакаевские угодья на Каневском и особенно "Черные Ямы", которые хорошо известны рыболовам из Карабовки.
Вот те рас... в предыдущем посте я аргументированно ответил на ваше утверждение:
"1. Зимой было сокращение инспекции из-за невозможности государственного финансирования. Девушка, которая выписывала в том году была уволена."(с)
Странно... "зимой было сокращение":rolleyes:... а 19 марта сего года(по возвращению из Индии) я приобретал на ВВалу Дозвил №003235 с 21 до 31 числа(регистрационный №444) и что особенно удивительно, продавала его мне именно барышня...
мне что нужно отсканировать тот Дозвил и вывалить здесь? или это сложно проверить по реквизитам?
На счет "толкателей", "уголовных дел" и "Бакая" комментировать не могу, т.к. доказательств вы не предоставили, а к Вашим словам я давно отношусь как к пустому звуку:cool:
п.с. Вы Сережа, сначала три года в рейды походите бескорыстно и не в акватории где постоянно рыбачите..., потратте своих собственных, а не спонсорских средств, пробейте десяток публикаций, отснимите несколько передачь и новостей... а потом будете иметь моральное право мне тыкать свои беспочвенные обвинения:rolleyes:.
Уважаемый Zander, может мне показалось, но уж очень часто попадаются Ваши посты, где Ваше поведение и высказывания в адрес других людей носят вызывающий характер. Может стоит пересмотреть своё отношение к окружающим Вас людями. Бо жизнь такая штука....
То Serg406
Надеюсь вы не фрагментально появились. Не хочется говорить в пустоту, знаете...
Мы сегодня не обсуждаем УООР. Многим уже давно понятно, что эта организация из себя предстваляет. Предметом пристального внимания стала ГИР не от желания поковыряться потными пальцами в ваших благих намерениях, а разобраться в вами и уберечь от применения тех паскудных метод, что применены вами на начальном этапе, в будующем. Коль оно будет.
И нет осуждения. Есть попытка разобраться, позиционировать и "отделить зёрна от плевел". Вы сами виноваты, что пошли по пути принудительного вовлечения масс.
Я, как и многие мои знакомые очень давно носим деньги только в инспекцию, без посредников. Именно по тому, что задавали себе вопрос - КОМУ.
Что касается фото с аморалкой - ну так кто святой? Просто нужно это помнить при оценке своих поступков и чужих.
Что касается очередей и т.п., пожалуйста, уже не интересно. Все всё поняли :D, и сейчас нужно ситуацию исправлять. Вам это и придётся делать. Вернуть доверие намного тяжелее, чем его потерять.
Всем желаю хороших выходных.
Alexzender
12.06.2009, 11:40
ИМХО, разбор полетов уже вышел за границы разумного. Я не понимаю суть предъяв, по порядку:
ГИР - это плохо,
ГИР посладила своего человека выписать гос. лицензии - это плохо (т.е. лучше бы там никого не сидело !?!? :D),
ГИР и инспекция создали заговор ( :D) дабы все шли в ГИР, а не покупали лицензии на ВВ как раньше - это ессно доказать нужно,
ГИР договорилась распространять отловки в магазинах - это плохо так как это на руку ГИр.
А что же хорошо? У меня сложилось впечатление, что что бы тут не написали, все хреново...
Нет ну, если подсчитать, что те же 160 грн. (+/- 10-20 грн. могу ошибаться)*1000 человек страждущих (цифра из справочника Стеля) = 160 000 грн., навар опупительный.... Это 22857 литров бензина (литр за 7 грн. считал).... Вау!!!
Я так понял, что суть претензий, это само существование ГИР в спарке с инспекцией? С неизвестным будущим этого симбиоза? без гарантий что все будет так как надо...
Выходит:
Инспекция - это хорошо (при условии, что каждый второй пишет что работа инспекции плохая);
Покупать лицензии в инспекции - это хорошо, несмотря на написанное выше да плюс спарку с ГИР, да кормление бюджета из которого обратно деньги не выходят :D.
Инспекция и УООР (как было раньше) - это хорошо (:D ), но все почему то ругаются на УООР, и постов как сейчас по ГИР - "УОРР намутила там с инспекцией насчет продажи лицензий" я что-то не помню...
Нет, ну ясно, что все хотят по нормальному, что бы был выбор между тем и тем, и на год и т.д., но хотя бы будьте в обсирании логичными...
Все ИМХО.
2 Alexzender
вы вообще с кем тут только что разговаривали?
То Serg406
Надеюсь вы не фрагментально появились. Не хочется говорить в пустоту, знаете....
Все зависит от корректности людей. С вами мы, например, общались лично и вроде все обсудили, но по вашим активным постав против деятельности ГИР, я так понял что не все ... Обсудим.
Что касается очередей и т.п., пожалуйста, уже не интересно. Все всё поняли :D, и сейчас нужно ситуацию исправлять. Вам это и придётся делать. Вернуть доверие намного тяжелее, чем его потерять.
Всем желаю хороших выходных.
Только что перезвонил Виктор Хандучка. Нашли еще одного человека и посадили на выписку гос. отловок.
Очереди - это сезонное, согласитесь. В марте нет никого, в июне перед самым открытием завал. Так было всегда и будет, хоть 5 человек посади, очередь все равно будет ... Надеюсь магазины решат этот вопрос.
Alexzender
12.06.2009, 11:50
2 Alexzender
вы вообще с кем тут только что разговаривали?
Я не понял сути вопроса? пост не понравился? так я не 100 баксов, что бы всем нравится...
ГИР - это плохо,
ГИР посладила своего человека выписать гос. лицензии - это плохо (т.е. лучше бы там никого не сидело !?!? :D),
ГИР и инспекция создали заговор ( :D) дабы все шли в ГИР, а не покупали лицензии на ВВ как раньше - это ессно доказать нужно,
ГИР договорилась распространять отловки в магазинах - это плохо так как это на руку ГИр.
Саня супер! я никак не мог сформировать список претензий! :D С уточнениями:
ГИР - это плохо?
ГИР посадила своего человека выписывать гос. лицензии - это плохо, (девушка в прошлом году работала быстрее и у меня приняла деньги и выписала 11 отловочных в свой обеденный перерыв).
ГИР и инспекция создали заговор дабы все шли в ГИР, а не покупали лицензии на ВВ как раньше. Мне не нужно это доказывать, ибо явное перенаправление денежных потоков из казны в часный сектор должны доказывать компетентные органы.
ГИР договорилась распространять отловки ГИР в магазинах - это плохо так как это на руку ГИР, без коментов. Если речь о отловках инспекции или ГИР на выбор, тогда им в плюс.
Уважаемый Zander, может мне показалось, но уж очень часто попадаются Ваши посты, где Ваше поведение и высказывания в адрес других людей носят вызывающий характер. Может стоит пересмотреть своё отношение к окружающим Вас людями. Бо жизнь такая штука....
Уважаемый Петр!
Надеюсь - вам так просто показалось... Мне это несвойственно особо, что общие знакомые (Pasha например) могут подтвердить... А неприятие мое вызвано в первую очередь засильем в последние время на этом ресурсе откровенно "комерческих" (специально для вас "смягчил":) формулировку) и браконьерских "тем". Домик всю жизнь был ресурсом "для души". Хочется, чтобы он таким и оставался. Надеюсь - это наш общий "дом", и не желание "сорить" в нем - общее.
С глубоким уважением,
ГИР договорилась распространять отловки ГИР в магазинах - это плохо так как это на руку ГИР, без коментов. Если речь о отловках инспекции или ГИР на выбор, тогда им в плюс.
Речь про магазины шла только о государственных отловках. Членство в ГИР - можно заполнить форму через интернет зайдя на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или заехав на В.В. 70
Петр вы не читаете или недочитываете ответы.
Уважаемый Петр!
Надеюсь - вам так просто показалось... Мне это несвойственно особо, что общие знакомые (Pasha например) могут подтвердить... А неприятие мое вызвано в первую очередь засильем в последние время на этом ресурсе откровенно "комерческих" (специально для вас "смягчил":) формулировку) и браконьерских "тем". Домик всю жизнь был ресурсом "для души". Хочется, чтобы он таким и оставался. Надеюсь - это наш общий "дом", и не желание "сорить" в нем - общее.
С глубоким уважением,Читаю, и очень надеюсь что не формируется группа каманчей(люди которые где то положительно ответили на посты Индейца), и просто те кто имеет своё мнение, вопрос простой, если я с кем то не согласен, меня тут же надо залить гавном?
Читаю, и очень надеюсь что не формируется группа каманчей(люди которые где то положительно ответили на посты Индейца), и просто те кто имеет своё мнение, вопрос простой, если я с кем то не согласен, меня тут же надо залить гавном?
Конечно залить. А, ведь, иначе скучно.
И вообще если я не смогу купить отловку - я на воду все равно выпрусь специально. А коли попаду на инспекцию :eek: Ох и вонь будет. Да и наказание будет :opetr: . Мой ответ - пиши протокол, выписывай штраф и т.п., но у нас в провинции все повязаны междусобойчиком.
А в ГИР нееет уж увольте.
Из разговора с инспектором (имена изменены) - Иваныч а что б поймать пару хвостиков с воды, чаво надобно. - Дык эта бензолу капни литриков 50 и ловись раз в недельку. - Иваныч и че часто так бензику капают. - Да нет тут своих местных хлопцев пару с переметами, а так башку откручу. - А сам управишься. - дык беркутят прихвачу. - А там типа Громады, рейды. - Дык а шо воны можуть. Да и нэ бачив я их ни разу.
Делайте выводы.
ГИР - это ларек по продаже билетов не более чем.
Ни чем общественно полезным сие мероприятие не отличается. Да, в инспекции тоже не будь здоров, токо вот за весь запрет я не видел на воде никого кроме тех самых пары местных ребят.
Если уж кому и говорить спасибо, то это пернатым маски шоу - "Беркут" за то, что инспекторов дрючили и сами браков разгоняли весь период нереста.
Фухххххх. Сорри накипело. :cool:
Alexzender
12.06.2009, 13:41
Саня супер! я никак не мог сформировать список претензий! :D С уточнениями:
:D Петь, ты ж понимаешь, я с долей иронии писал. :D ибо эта пурга уже на нервы реально действует. Тем более вон Сергей ниже накатал про гос отловки, я чего -то из его поста сразу не вкурил, думал ГИРовские..
Речь про магазины шла только о государственных отловках
Сергей, это тоже плохо..... :D:D:D
Читаю, и очень надеюсь что не формируется группа каманчей(люди которые где то положительно ответили на посты Индейца), и просто те кто имеет своё мнение, вопрос простой, если я с кем то не согласен, меня тут же надо залить гавном?
Паша, собственное мнение должно быть всегда, даже если оно совпадает с мнением большинства!!! :D:D:D
И вообще если я не смогу купить отловку - я на воду все равно выпрусь специально. А коли попаду на инспекцию :eek: Ох и вонь будет. Да и наказание будет :opetr: . Мой ответ - пиши протокол, выписывай штраф и т.п.
Поддерживаю! Заплатил штраф, и лови себе с чистой совестью.
Еще вопрос к знающим людям, куда идут деньги за продажу отловочных?
Alexzender
12.06.2009, 13:57
Поддерживаю! Заплатил штраф, и лови себе с чистой совестью.
Еще вопрос к знающим людям, куда идут деньги за продажу отловочных?
За гос. лицензию - в бюджет (ГБУ - Гос. бюджет Украины).
ЗЫ: насчет штрафа - это правильно, сейчас, в период кризиса, ГБУ нуждается в постоянной подпитке денежными средствами налогоплатещиков. такм образом, каждый выход на рыбалку должен быть сопровожден процессом штрафования, что реально поможет вывести страну из глубокой жо** , пардон, глубокого экономического кризиса.... :-)
Dimedrol
12.06.2009, 14:01
:D почему-то напоминает кладку яиц в инкубаторе. Люди вроде только из яйца периодически вылупляются с кучей все тех же вопросов.
Гир- ларек по продаже билетов :D, бедняги, что людям приходится выслушивать...
:D почему-то напоминает кладку яиц в инкубаторе. Люди вроде только из яйца периодически вылупляются с кучей все тех же вопросов.
Гир- ларек по продаже билетов :D, бедняги, что людям приходится выслушивать...
Ну тогда, "СТАРОЕ ЯЙЦО", если я не прав, озвучьте соплеменникам еще пару функций ГИРа. Только реально выполняемых, виртуалки уже нахавались. Слово вождю шайтан его побери:D.
За гос. лицензию - в бюджет (ГБУ - Гос. бюджет Украины).
Выходит еще один бессмысленный нолог? Ведь судя по состоянию рыбоохраны содержат ее очень плохо. А потом удивляемся, почему инспекторы покрывают браконьеров, ведь на одном энтузиазме не проживеш, иногда кушать хочется.
...
Очереди - это сезонное, согласитесь. В марте нет никого, в июне перед самым открытием завал. Так было всегда и будет, хоть 5 человек посади, очередь все равно будет
...
Не соглашусь!
Очередь создана искуственно. Кому это было нужно - это вопрос?
Я бы спокойно взял в мае(так не продавали). И сотни других взяли бы. И не было бы очереди... А если и была бы то из любителей тянуть до последнего.
И почему только сегодня в инспекции объявили, что купить лицензии можно будет и на других участках(слышал лично - стоял в очереди)??? Раньше это нельзя было сделать???
Поэтому еще раз не соглашусь!!!
Все происходящее кому то выгодно. ИМХО.
:D Alekzander покраснел уже от злости (это по рейтингу). ЛОООООЖИСЬ:D ЩА РВАНЕТ:D
Dimedrol
12.06.2009, 14:12
Ну тогда, "СТАРОЕ ЯЙЦО", если я не прав, озвучьте соплеменникам еще пару функций ГИРа. Только реально выполняемых, виртуалки уже нахавались. Слово вождю шайтан его побери:D.
Так у них все озвучено на интернет ресурсе, я не могу от себя добавлять.
А вы ознакомились с деятельностью ГИР на интернет ресурсе? :)
Если честно, то я не знаю функций. Я деятельностью еще не интересовался. Как-то нэма пока интересу.
С лицензиями я подожду пока истерички отмудохаются в очередях до открытия сезона и потом пойду спокойно и куплю. Я всегда так делаю. И вам советую :)
"Мы подождем пока они спустятся с горы и вы..ем всё стадо". :)
Выходит еще один бессмысленный нолог? Ведь судя по состоянию рыбоохраны содержат ее очень плохо. А потом удивляемся, почему инспекторы покрывают браконьеров, ведь на одном энтузиазме не проживеш, иногда кушать хочется.
Вы понимаете... рыбинспекция, как... как минобороны... бездонная бочка... их когда даже финансируют, то только с целью слить бюджетные средства... и они все равно не работают.
(вот в интерьвъю на рубалке.ком, сам Правдивый признался что "в прошлом роци було хороше финансування".... знаем, закупили несколько десятков Лундов с движками... и где те Лунды?????)
Пока контролирующий орган(тут рыбинспекция) подчинен хозяйственному органу(тут Госкомрыбхоз, которому заодно подчинен и профильный институт все "научно" обосновывающий), он не способен виполнить функцию реального контроля, а лишь "цепного пса"... т.е. непрошенных гостей куси(т.е. нас с вами), а хозяйское не тронь(промысловики и блатные).
Поймите ЭТО.:cool:
Отож. А ведь только билеты парят. И потом еще всех ЧЛЕНАМИ :eek: обзывают.:D
Мужики, если кто может, просветите, плиз, с юридической точки зрения: плата за лицензию по 30 коп/день - это за пользование водными ресурсами или кому-то в личный карман?
Если за пользование, то предлагаю такой вариант, чтобы не парится в очереди за отловочным каждый месяц по несколько часов: идем в банк и оплачиваем по 30 коп/день(если сумма изменилась - поправьте) из расчета дней до конца года, скажем с 13 июня до конца года - 200 дней х 0,3 грн. = 60 грн. И с этой квитанцией рыбачим. Ведь за все заплачено! Инспекция пугает подорожанием (типа поэтому и нет сезонных лицензий) - так подорожает, я опять в банк пойду и доплачу разницу исходя из оставшихся дней в году. И пусть потом инспектор объяснит мне, что именно я нарушил, рыбача с такой квитанцией, а лучше подаст на меня в суд и докажет мою вину!
P.S. А на Валу я тоже был(посты Сереги Никольского и Олдмена подтверждаю и поддерживаю на все 100%), но стоять как в мавзолей за вонючей бумажкой я не намерен, понимая, что нас Имеют, а мы должны крепчать - Хватит - НАДОЕЛО!!!
С лицензиями я подожду пока истерички отмудохаются в очередях до открытия сезона и потом пойду спокойно и куплю. Я всегда так делаю. И вам советую :)
"Мы подождем пока они спустятся с горы и вы..ем всё стадо". :)
В самую точку Саня:cool: Так и я делаю обычно:)
Правда в этом случае, думаю им поможем...;)
Alexzender
12.06.2009, 14:25
В смысле? нет, просто доход от деятельности инспекции по продаже гос. лицензий поступает в ГБУ. Откуда, по идее, из расходной части ГБУ, бабло должно идти обратно в инспекцию. Но доходная и расходная части ГБУ на инспекцию не равны. И количество проданных гос. лицензий на количество бабла из ГБУ в инспекцию, не влияет.
:D Alekzander покраснел уже от злости (это по рейтингу). ЛОООООЖИСЬ:D ЩА РВАНЕТ:D
не, у меня действительно сегодня сдох аккамулятор в тачке.... :D честно... вот собираюсь на базар...
Мужики, если кто может, просветите, плиз, с юридической точки зрения: плата за лицензию по 30 коп/день - это за пользование водными ресурсами или кому-то в личный карман?
Это "за пользование водными живыми ресурсами", зачисляется на бюджетный р/с.
Если за пользование, то предлагаю такой вариант, чтобы не парится в очереди за отловочным каждый месяц по несколько часов: идем в банк и оплачиваем по 30 коп/день(если сумма изменилась - поправьте) из расчета дней до конца года, скажем с 13 июня до конца года - 200 дней х 0,3 грн. = 60 грн. И с этой квитанцией рыбачим. Ведь за все заплачено! Инспекция пугает подорожанием (типа поэтому и нет сезонных лицензий) - так подорожает, я опять в банк пойду и доплачу разницу исходя из оставшихся дней в году. И пусть потом инспектор объяснит мне, что именно я нарушил, рыбача с такой квитанцией, а лучше подаст на меня в суд и докажет мою вину!
!!!
Получится что Вы формально нарушите несколько подзаконных актов(Постановы, Положення от Госкомрыбхоза и рыбинспекции "отсутствие специального Разрешения на лов)), но не нарушите Конституции Украины.
Судебная практика применения при этом свидетельствует, что наши Суды, вопреки норм Конституции, как Основного Закона прямого действия, руководствуются подзаконными актами и всяческими Разъяснениями Пленумов ВСУ и пр....
Только присутствие серьезной юридической поддержки, СМИ и толпы сотоварищей в зале заседания, могут заставить Судью руководствоваться Конституцией Украины и здравым смыслом.
Увы...
...
С лицензиями я подожду пока истерички отмудохаются в очередях до открытия сезона
...
Ну не все в очереди - истерички. Вот я с понедельника в отпуске. И в понедельник же буду возле воды и естественно захочу ловить рыбу. А для этого нужна лицензия. Так что в очередь пришлось стать ... С другой стороны - в очереди все такие приятные люди... :)
Alexzender
12.06.2009, 14:31
С другой стороны - в очереди все такие приятные люди... :)
... и это хорошо..... :D:D:D
Получится что Вы формально нарушите несколько подзаконных актов(Постановы, Положення от Госкомрыбхоза и рыбинспекции "отсутствие специального Разрешения на лов)), но не нарушите Конституции Украины.
Судебная практика применения при этом свидетельствует, что наши Суды, вопреки норм Конституции, как Основного Закона прямого действия, руководствуются подзаконными актами и всяческими Разъяснениями Пленумов ВСУ и пр....
Только присутствие серьезной юридической поддержки, СМИ и толпы сотоварищей в зале заседания, могут заставить Судью руководствоваться Конституцией Украины и здравым смыслом.
Увы...
Ну по чему же увы. СМИ запросто, у меня на пример сестра режиссер на "Першому Национальному" . Толпу ваще нефиг делать. Передачку на ТВ - с осени, у них щас пошли отпуска и показы уже отснятого на лето материала. Юридическую поддержку - а за чем нам тогда тут Индеец.:D Да и так пару адвокатов точно организую. Да и пару нардепов через ТВ притянем к сему базару.
Dimedrol
12.06.2009, 14:35
Ну не все в очереди - истерички. Вот я с понедельника в отпуске. И в понедельник же буду возле воды и естественно захочу ловить рыбу. А для этого нужна лицензия. Так что в очередь пришлось стать ... С другой стороны - в очереди все такие приятные люди... :)
Я именно про истеричек. знаете, существует такая категория людей. Они первые бегут скупать старые жетоны в метро, первые бегут скупать доллары в обменниках, потом же первые бегут их сдавать, первые скупают крупы в магазинах, первые бегут в ЖЕК за субсидией, первые кричат: ПОЖАР, УБИЛИ и т.д., первыми приходят на выборный участок в день выборов и томятся при этом в очереди себе подобных (это вообще конечно :D)
Ой а че йто и я покраснел. Че не так.
А не лучше ли , ребята, нанять толкового адвоката , например. А. Святогора (тот который начал борьбу с "Визирами") Он же все таки победил ГАИ. И как передали вчера по новостям, что уже можно не платить за "письмо счастья".
Наймем его и пусть отстаивает НАШИ интересы в суде. Как моё предложение???????
Да ни чем он не лучше любого другого грамотного адвоката. Вспомните какая агитпроп программа предшествовала процессу.
Индеец или какой другой умный краснокожий тоже справится. Был бы интерес и поддержка.
Да ни чем он не лучше любого другого грамотного адвоката. Вспомните какая агитпроп программа предшествовала процессу.
Я привел его фамилию только для примера и для того что у него виден конечный результат. А агитпроп-это дело ТВ, но кто позвонит 388 и расскажет про этот безпредел?.....Да никто:o... Все скажут, а почему Я ????
Добавлено через 2 минуты
Видишь, Леша, когда есть реальные предложения активность сразу падает:cool:
А за чем 388 если можно с ТВшниками за пивом поговорить, к стати среди них рыпаков тоже навалом.
А за чем 388 если можно с ТВшниками за пивом поговорить, к стати среди них рыпаков тоже навалом.Говорильня с пивом заканчивается только похмельем
Ну да все резко кинулись дорабатывать пятницу и матать удила а рыпаловку. А потом - а очем речь, я вот делом был занят рыпу мочил и все пропустил.
Добавлено через 32 секунды
Смотря с кем говорить.:cool:
Dimedrol
12.06.2009, 15:09
А не лучше ли , ребята, нанять толкового адвоката
Наймем его и пусть отстаивает НАШИ интересы в суде. Как моё предложение???????
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ - основанное на членстве общественное объединение, созданное для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан (ФЗ "Об общественных объединениях" от 14 апреля 1995 г.).
Создавайте новое самое честное объединение :D и отстаивайте свои интересы.
Судя по всему так и придется.
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ - основанное на членстве общественное объединение, созданное для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан (ФЗ "Об общественных объединениях" от 14 апреля 1995 г.).
Общественная организация которая выдает разрешения на пользование госимуществом??7 Оригинально
Dimedrol
12.06.2009, 15:20
Общественная организация которая выдает разрешения на пользование госимуществом?? Оригинально
Ну смотря какие у вас интересы в обществе будут и что вы собираетесь отстаивать. Что бы не было очереди на ВВ 70, например.
По крайней мере, можно добиться рассмотрения Антимонопольным комитетом вопроса выдачи лицензий на право рыбной ловли. Официальное общественное объединение с вектором работы более эффективно в решении проблемных вопросов, чем дезорганизованая толпа рыболовов.
Значит так.
Письмо, не смотря на звонки с угрозами, уже готово:cool:.
В нем раскрыты многие юридические "казусы" приобретения государственных Разрешений на лов для граждан Украины.
Направляться будет во ВСЕ компетентные органы, пусть разбираются. А мы посмотрим;).
Если хотите реально прекратить этот бардак с отловками - собирайте подписи. Чем больше, тем весомее наши законные аргументы для властей.
А теперь вопрос: кто возьмется за сбор подписей?
Dimedrol
12.06.2009, 15:29
Думаю, лучше кандидатуры Юрия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не найти!
Виталя, ответ очевиден. Он скрыт в "Теме. Опросник" ну та что сверху
Хорошо, если просто квитанция об уплате 30 коп/день не канает, то предлагаю добавить еще один платеж 5,20 за саму Бамажку!!! отловочного.
Ведь сколько инспекция не подплывала с проверкой, на предложение продать лицензию сейчас и тут (тоесть прямо на воде) ответ один - нам запрещено брать деньги - только в инспекцию (причем деньги за штраф на месте брать почему-то не запрещено;)).
А тут я предъявляю квитанции об оплате ВСЕГО!!! и прошу не продать, а выдать!!! отловочную Бамажку, выдача коих и есть прямая обязанность рыбоохранных органов.
Если инспектор при этом мне откажет, то пусть причину запишет в протоколе;)
Хорошо, если просто квитанция об уплате 30 коп/день не канает, то предлагаю добавить еще один платеж 5,20 за саму Бамажку!!! отловочного.
Ведь сколько инспекция не подплывала с проверкой, на предложение продать лицензию сейчас и тут (тоесть прямо на воде) ответ один - нам запрещено брать деньги - только в инспекцию (причем деньги за штраф на месте брать почему-то не запрещено;)).
А тут я предъявляю квитанции об оплате ВСЕГО!!! и прошу не продать, а выдать!!! отловочную Бамажку, выдача коих и есть прямая обязанность рыбоохранных органов.
ЗАпишет он "видсутнисть Дозвилу на лов", а объяснения как рас прийдется писать Вам...
Вообще, при правильном подходе такой суд выиграть можно. Только что это решит? Правда может вызвать волну возмущения остальных и не исключено что полную анархию на воде... ИМХО путь в никуда...
Вот собрать пару тысяч подписей, разослать их всем и проехаться колонной Рыбинспекция-Госкомрыбхоз-Президент, с последующе пресконференцией для СМИ... уверенн, разбирательство началось бы мнгновенно...
Надо еще сказать что на ВВ 70 закончился рабочий день и поэтому у тебя нет самого бланка лицензии. Отличная идея..Надо попробовать. И волки целы и овцы сыты:D:D:D
vitoking
12.06.2009, 16:46
а будет хуже, если каждый распечатает письмо и отправит сам?
З.Ы. вчера чего-то тоже начал письмо готовить с изложением ситуации, только еще не решил, в какие органы отправлять буду. собирался в этой ветке текст выложить. Теперь, наверное, не буду доделывать, раз уже все сделано до меня :Smile053:
Добавлено через 1 минуту
ЗАпишет он "видсутнисть Дозвилу на лов", а объяснения как рас прийдется писать Вам...
Вообще, при правильном подходе такой суд выиграть можно. Только что это решит? Правда может вызвать волну возмущения остальных и не исключено что полную анархию на воде... ИМХО путь в никуда...
Вот собрать пару тысяч подписей, разослать их всем и проехаться колонной Рыбинспекция-Госкомрыбхоз-Президент, с последующе пресконференцией для СМИ... уверенн, разбирательство началось бы мнгновенно...
Анархия у нас во всей стране, потому что иначе назвать выделение в пользование ВСЕЙ!!!! воды в Киевской области (кроме той где типа промысловые сети стоят) одной ОБЩЕСТВЕННОЙ организации я не могу, ну если без ненормативных выражений...
Нет, я не против сбора подписей, демонстраций и забастовок, только веры в то что это даст результат у меня уже нет (пять лет назад уже поверили).
Поэтому может это и путь к анархии, но ЗАКОНОПОСЛУШНО нагибаться да еще и ноги раздвигать я лично не намерен. А ведь то что сейчас происходит ведет именно к этому - иметь нас хотят все глубже...
Помните, как у Макаревича:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнется под нас!
Нет, я не против сбора подписей, демонстраций и забастовок, только веры в то что это даст результат у меня уже нет (пять лет назад уже поверили).
Ну когда Волков со своими козачаками рвался отхватить пол КВХ, наше присутствие на митинге и собраные подписи помогли:cool:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнется под нас!
А это +1000:cool:
Добавлено через 46 минут
а будет хуже, если каждый распечатает письмо и отправит сам?
Можно и та, но так могут и прокатить... ответят каждому стандартной отпиской и все...
З.Ы. вчера чего-то тоже начал письмо готовить с изложением ситуации, только еще не решил, в какие органы отправлять буду. собирался в этой ветке текст выложить. Теперь, наверное, не буду доделывать, раз уже все сделано до меня :Smile053:
Коллега, Вы же должны понимать, шо один юрист - это хорошо, два - солидно, а три - это уже "банда" способная разорвать кого угодно;):D:D
Так что если есть соображения по сути вопроса, с удовольствием приму к сведению и може подправлю свое письмо(лучше наверное в личку):)
Руслан 35
12.06.2009, 18:58
Я дико извиняюсь, но вспомнили про Лунды.Так в субботу имел с ними общение.Лунд не мелкий с Хондой 70 без опознавательных знаков.Сидело 4-ро в пятнистых тулупах.Я с корешем на двух лодках были в дрейфе на выходе с острова Великий, у кореша с носа П2 верёвка в воду свисала(ну типа на якоре) , так в биноколь разглядели и общатся подошли.Но поняв,что не ловим прочитали лекцию про нерест и движение по фарватеру, и ломонулись к надувнухе со стороны Вышгорода.
Я дико извиняюсь, но вспомнили про Лунды.Так в субботу имел с ними общение.Лунд не мелкий с Хондой 70 без опознавательных знаков.Сидело 4-ро в пятнистых тулупах.Я с корешем на двух лодках были в дрейфе на выходе с острова Великий, у кореша с носа П2 верёвка в воду свисала(ну типа на якоре) , так в биноколь разглядели и общатся подошли.Но поняв,что не ловим прочитали лекцию про нерест и движение по фарватеру, и ломонулись к надувнухе со стороны Вышгорода.
Этот лунд 1615 с Х 70 наверное у них один и остался.Я тоже с ними общался в Килове еще до нереста .обыскали всю лодку -искали тряпки,ничего не найдя уехали в такое болото ,что я бы туда на веслах не пошел и очень долго крутились на одном месте.
Что они там делали -не знаю,далековато было но рыбаков там не было точно
Виталя, ответ очевиден. Он скрыт в "Теме. Опросник" ну та что сверхуЭээ...Юра меня пожалуйста не приписуйте;):D:D:D.....я там тоже в теме есть....
Эээ...Юра меня пожалуйста не приписуйте;):D:D:D.....я там тоже в теме есть....
Паша, в той теме ты №1:) но Юрий правильно заметил... в той же теме многие отписались за... а осуществили действие пока единицы...:(
Увы... это оч характерная иллюстрация украинского менталитета...
Ежик в тумане
13.06.2009, 08:02
Господа не переживайте в скором времени вся власть поменяется И мы еще поглядим кто на украине будет хозяин,надеюсь что все те гадости что они наделали с нашим Днепром им боком вылезут,и насчет вот тех незаконных намывов и приХватизации водных ресурсов ,в ближайшем времени эти СУКИ получат по заслугам,жаль что мы Украина заняли ПЕРВОЕ место в мире по КОРУПЦИИ,а надо делать как Китае,проворовался сразу пулю в лоб чтоб не повадно было другим!!!
Давайте наведем сами порядок в своей державе!! Пусть наши дети и внуки будут жить намного лучше чем МЫ!!
Паша, в той теме ты №1:) но Юрий правильно заметил... в той же теме многие отписались за... а осуществили действие пока единицы...:(
Увы... это оч характерная иллюстрация украинского менталитета...Та тож и хотел сказать- Кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины(Конфуций)...
сержант1
13.06.2009, 09:36
Господа не переживайте в скором времени вся власть поменяется И мы еще поглядим кто на украине будет хозяин,надеюсь что все те гадости что они наделали с нашим Днепром им боком вылезут,и насчет вот тех незаконных намывов и приХватизации водных ресурсов ,в ближайшем времени эти СУКИ получат по заслугам,жаль что мы Украина заняли ПЕРВОЕ место в мире по КОРУПЦИИ,а надо делать как Китае,проворовался сразу пулю в лоб чтоб не повадно было другим!!!
Давайте наведем сами порядок в своей державе!! Пусть наши дети и внуки будут жить намного лучше чем МЫ!!
Я, по своей наивности, предполагал что хозяин в стране народ, это если верить Конституции, а оказывается нам нужен новый хозяин...:D
Смелое заявление:eek: но душевное:)
Вобщем когда начнется..., дайте мне парабеллум:D:D:D
Приношу свои искренние извинения ребятам с рыбалка.ком!
Никого лично обидеть не хотел. Был неправильно понят, писал на эмоциях, за что еще раз прошу прощения.
С уважением к рыбакам
Приношу свои искренние извинения ребятам с рыбалка.ком!
Никого лично обидеть не хотел. Был неправильно понят, писал на эмоциях, за что еще раз прошу прощения.
С уважением к рыбакам
не понятно, у ребят вообще с рубалки.ком... или у тех что на фото с кучей сомов?
Извини Жень, но ты выражовываешся не всегда понятно:D
так. что ж с отловочными в УООР можна оформить на квартал, месяц:rolleyes:
В уоор сейчас не дают лицензий,типа инспекция им не дала бланков.
Мне так и неудалось взять ,а завтра открытие...
Завтра все равно на воду .Чем сейчас грозит отсудствие лицензии ?
Смелое заявление:eek: но душевное:)
Вобщем когда начнется..., дайте мне парабеллум:D:D:D
это же "шум" /если без насадочки/- лучше вилы, как в старину..
Киев, суббота, баржа РЫБинспекции на Корчеватом, инспекторов еще нет/уже нет/выходной, сторож - нормальный дядька, не много "поломался", и выписал на июнь и июль (+ символические три копейки). Очень ему признателен. В разрешении в этом году написали "Каневское водохранилище".
Киев, суббота, баржа РЫБинспекции на Корчеватом, инспекторов еще нет/уже нет/выходной, сторож - нормальный дядька, не много "поломался", и выписал на июнь и июль (+ символические три копейки). Очень ему признателен. В разрешении в этом году написали "Каневское водохранилище".
подтверждаю, все так и было и у меня сегодня - 9 грн с копейками за июнь + 14 с копейками за июль. платить можно на месте.
п.с. инспектора были на месте
V_pugach
15.06.2009, 08:58
Как найти эту баржу?
:D:DИМХО, разбор полетов уже вышел за границы разумного. Я не понимаю суть предъяв, по порядку:
ГИР - это плохо,
А что же хорошо? У меня сложилось впечатление, что что бы тут не написали, все хреново...
Нет ну, если подсчитать, что те же 160 грн. (+/- 10-20 грн. могу ошибаться)*1000 человек страждущих (цифра из справочника Стеля) = 160 000 грн., навар опупительный.... Это 22857 литров бензина (литр за 7 грн. считал).... Вау!!!
Я так понял, что суть претензий, это само существование ГИР в спарке с инспекцией? С неизвестным будущим этого симбиоза? без гарантий что все будет так как надо...
Выходит:
Инспекция - это хорошо (при условии, что каждый второй пишет что работа инспекции плохая);
Покупать лицензии в инспекции - это хорошо, несмотря на написанное выше да плюс спарку с ГИР, да кормление бюджета из которого обратно деньги не выходят :D.
Инспекция и УООР (как было раньше) - это хорошо (:D ), но все почему то ругаются на УООР, и постов как сейчас по ГИР - "УОРР намутила там с инспекцией насчет продажи лицензий" я что-то не помню...
Нет, ну ясно, что все хотят по нормальному, что бы был выбор между тем и тем, и на год и т.д., но хотя бы будьте в обсирании логичными...
Все ИМХО.
Лучше выразить мысль я бы не смог !!! Спасибо за точный выражения !!!
Сколько не читаю льющуюся грязь на ГИР , а так и не могу понять ПОЧЕМУ ГИР должна отвечать за работу инспекции в целом ???
Почему ГИР виновата в том , что стоят очереди за лицензиями ,нет лицензий в УООР , нет продажи по большому кол-ву разных точек (магазинах , остановках , ларьках), нет нормальных баз отдыха , нет рейдов по изъятию браконьерских орудий ловли , и т.д.?????
Почему , прежде чем лить кучу грязи не зайти на сайт ГИР и не ознакомиться с той информацией которая есть ??? Почему ни кто не интересуется куда пойдут и уже пошли средства от продажи лицензий ГИРом ???
Почему все считают, что прежде чем разводить тут дебаты, не нужно собрать хоть какую то информацию по тем статьям и документам , которые здесь обливают дерьмом !!!
Народ , ну поднимите данные про реальную работу и бюджет инспекции , а уж затем подумайте КАК сделать так , чтобы инспекция работала нормально !!!!
И ещё , ПОЧЕМУ ОБВИНЯЮТ ДРУГИЕ ИНТЕРНЕТ РЕССУРСЫ ( РЫБАЛКА.КОМ) за то , к чему она имеет отношение лишь коственно- помагая чем только может той же инспекции и ГИР при этом не являясь соучредителем или ещё чем то ( кем то)!!!!!!!:mad::mad:
И самое главное : КАК МОЖНО ПРИЗЫВАТЬ НАРОД НЕ ПОКУПАТЬ ОТЛОВКИ а затем требовать от людей соблюдения хоть каких-либо законов !!!
Что будет с рыбой , да и не только с ней , когда ВСЕ начнуть игнорить законы и обязательства !!!!
то Shura
Очень даже интерисуемся всем перечисленным. Даже просили на встрече делиться информацией.
То Сергей 406
Про отловки: Спасибо. Это действительно хорошая новость.
Леонид Голик
15.06.2009, 11:03
Добрый всем день.
Ребята подскажите в какие дни и с какого времени работает инспекция на ВВ 70, а также перерыв на обед, хочу подъехать взять госотловочный?
Только что звонил друзяка с места подий - страшно матюкается, посылает и рыбинспекцию и гир в известное место, в общем, довели человека до революционного состояния :D ПОнять его легко - пробился через весь город к ВВ, ... ну а там всё то же - километровые очереди, лицензии дают до конца месяца и т.д., психанул чел, достал 192грн из кармана, решил гироский отловочный купить ... паспорта не оказалось и фото :( Так и уехал обратно, не солоно хлебавши :(
Только что звонил друзяка с места подий - страшно матюкается, посылает и рыбинспекцию и гир в известное место, в общем, довели человека до революционного состояния :D ПОнять его легко - пробился через весь город к ВВ, ... ну а там всё то же - километровые очереди, лицензии дают до конца месяца и т.д., психанул чел, достал 192грн из кармана, решил гироский отловочный купить ... паспорта не оказалось и фото :( Так и уехал обратно, не солоно хлебавши :(
Там ещё идентификационный код требуют. Сам документ не нужен, просто сами цифры.
ГИР оплатил почти все затраты по субботнику в Сорокошичах, кроме питания людей. Жаль, что домовые не приняли в нем участие... Хотя уверен, знали.
Все, кто против такого "нецелевого использования средств" - отпишите тут. Чем больше недовольных, тем быстрее мы прикроем такие акции и закроем Рыболовную инспекцию, дав Экологической инспекции путевку в наведении порядка на воде, берега уже нет смысла защищать ....
Подробнее о субботнике тут. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ГИР оплатил почти все затраты по субботнику в Сорокошичах, кроме питания людей. Жаль, что домовые не приняли в нем участие... Хотя уверен, знали.
Все, кто против такого "нецелевого использования средств" - отпишите тут. Чем больше недовольных, тем быстрее мы прикроем такие акции и закроем Рыболовную инспекцию, дав Экологической инспекции путевку в наведении порядка на воде, берега уже нет смысла защищать ....
Подробнее о субботнике тут. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот веть странные люди... вроде сделали доброе дело(нарешти! первое!)... нет чтоб просто отчитаться и порадоваться за себя, так неееет... надо еще кого то упрекнуть, инспекции меж собой стравить, подгадить так сказать...
А вообще я так понимаю, что у кое кого наконец появились мысли, что "на шару" доброе имя не заработать и рыбаков не развести... зашевелились чет делать... уже прогресс... ждемс следующих действ, може даже браков каких нить споймаете?
п.с. непонимаю только, почему кто то так нехочет чтоб в стране была мощьная государственная экоинспекция, что так бочку на нее катят... наводит на определенные мысли...
rex hunt
15.06.2009, 14:22
скажите пожалуйста а чем отличается государственная экоинспекция от рыболовной- разве это не одно подразделение другого???
скажите пожалуйста а чем отличается государственная экоинспекция от рыболовной- разве это не одно подразделение другого???
Нет конечно.
Рыбинспекция, это якобы контролирующий рыболовов орган, который подчиняется Госкомрыбхозу.
Госэкоинспекция подчиняется Министерству экологии и охраны окружающей среды. Имеет гораздо более широкие полномочия и может действовать не только на воде(как рыбинспекция) но и на суше.
rex hunt
15.06.2009, 14:42
Нет конечно.
Рыбинспекция, это якобы контролирующий рыболовов орган, который подчиняется Госкомрыбхозу.
Госэкоинспекция подчиняется Министерству экологии и охраны окружающей среды. Имеет гораздо более широкие полномочия и может действовать не только на воде(как рыбинспекция) но и на суше.
они между собой както конкурируют чтоли???
то Serg406
Сергей, если пропустить начало Вашего поста, то Молодцы. Хотя, если почитать весь форум то нужно признать - Вы имеете право дать здачи. Тут уж Вам выбирать, воспользуетесь этим правом или нет:fish-predator:. И замечание по поводу активности домовых тоже справедливо. Подобные акции поддерживать уже доводилось. Честь и хвала учасникам.
они между собой както конкурируют чтоли???
Ну как сказать... просто их полномочия на воде пересекаются.
У Госэкоинспекции в принципе и без рыбохраны дел по горло..., но поскольку рыбинспекция свои функции недовыполняет, ей приходится заниматься и этим.
На самом деле этот гордеев узел разрубить оч просто... уж не рас предлагалось просто вывести Рыбинспекцию из подчинения Госкомрыбхоза и подчинить Минэкологии и МВД.
Тогда у них и обеспечение улучшится и никто из госкомрыбхоза не сможет крикнуть "фу" когда рыбинспектор взял на горячем промысловиков или браков.
Ну вы сами подумайте. Госкомрыбхоз сам выдает лицензии на лов промысловикам, ему же подчиняется институт обосновывающий квоты на лов и всякие "научные лова", ему же подчиняется рыбинспекция которая должна это все контролировать. Ну и как рыбинспекиция может контролировать проделки своего хозяина? Правильно никак, только покрывать..., а "работу" показывать на нас рыболовах любителях:(
rex hunt
15.06.2009, 15:12
У Госэкоинспекции в принципе и без рыбохраны дел по горло..., но поскольку рыбинспекция свои функции недовыполняет, ей приходится заниматься и этим.
На самом деле этот гордеев узел разрубить оч просто... уж не рас предлагалось просто вывести Рыбинспекцию из подчинения Госкомрыбхоза и подчинить Минэкологии и МВД.
Тогда у них и обеспечение улучшится и никто из госкомрыбхоза не сможет крикнуть "фу" когда рыбинспектор взял на горячем промысловиков или браков.
Ну вы сами подумайте. Госкомрыбхоз сам выдает лицензии на лов промысловикам, ему же подчиняется институт обосновывающий квоты на лов и всякие "научные лова", ему же подчиняется рыбинспекция которая должна это все контролировать. Ну и как рыбинспекиция может контролировать проделки своего хозяина? Правильно никак, только покрывать..., а "работу" показывать на нас рыболовах любителях:(
извините за вопросы- а как в других странах это организовано??? в той же Польше,России?
неужели наша страна такая уникальная?
извините за вопросы- а как в других странах это организовано??? в той же Польше,России?
неужели наша страна такая уникальная?
Да Рома, "наша страна" таки уникальная:D
п.с. спалился ты:D:D:D
:mad:Вот веть странные люди... вроде сделали доброе дело(нарешти! первое!)... нет чтоб просто отчитаться и порадоваться за себя, так неееет... надо еще кого то упрекнуть, инспекции меж собой стравить, подгадить так сказать...
А вообще я так понимаю, что у кое кого наконец появились мысли, что "на шару" доброе имя не заработать и рыбаков не развести... зашевелились чет делать... уже прогресс... ждемс следующих действ, може даже браков каких нить споймаете?
п.с. непонимаю только, почему кто то так нехочет чтоб в стране была мощьная государственная экоинспекция, что так бочку на нее катят... наводит на определенные мысли...
Нет , чтобы порадоваться за людей , которые вложили свои средства и силы в это не лёгкое дело , которым помогла ГИР в проведении данного мероприятии , так обязательно ли обгаживать всю информацию и посылать чуть ли не н** всех ,кто что то делает доброго и нужного ???!!!!
Может ты Виталий мне подскажешь, каким образом без сообщества Людей с Рыбалка.ком и ГИР можно было в короткие сроки решить вопрос по поводу предоставления: выхода на воду ( разрешить и предоставить лодки) , решить проблему с транспортировкой мусора (машина + место под утилизацию),да просто продукты и готовку для людей , которые будут заниматься НУЖНЫМ для ВСЕХ делом ???!!!
Данное мероприятие НА МНОГО ТЯЖЕЛЕЕ было организовать , чем чистку мест , ну скажем на той же Десне !!! Или я не прав ???
Прежде чем кого то обвинять за ТАКУЮ работу , подумай , а стоит ли это делать !!!! :mad:
:mad:
Нет , чтобы порадоваться за людей , которые вложили свои средства и силы в это не лёгкое дело , которым помогла ГИР в проведении данного мероприятии , так обязательно ли обгаживать всю информацию и посылать чуть ли не н** всех ,кто что то делает доброго и нужного ???!!!!
Во-первых я и порадовался, во-вторых никого не"посылал"
Может ты Виталий мне подскажешь, каким образом без сообщества Людей с Рыбалка.ком и ГИР можно было в короткие сроки решить вопрос по поводу предоставления: выхода на воду ( разрешить и предоставить лодки) , решить проблему с транспортировкой мусора (машина + место под утилизацию),да просто продукты и готовку для людей , которые будут заниматься НУЖНЫМ для ВСЕХ делом ???!!!
Могу и подсказать. Опыт есть:cool:
Данное мероприятие НА МНОГО ТЯЖЕЛЕЕ было организовать , чем чистку мест , ну скажем на той же Десне !!! Или я не прав ???
Не прав. На Десне было тоже не просто организовать в весенний говнолин.
Прежде чем кого то обвинять за ТАКУЮ работу, подумай , а стоит ли это делать !!!! :mad:
Шура, вот опять ТЫ заводишся. Чего?
Я никого не обвинял за "работу", а наоборот подивился как они сами, на фоне сделанного доброго дела, начали обхаивать Госэкоинспекцию! Сами же себе в миску и плюнули. Зачем? Только впечатление от акции испортили.
По поводу отловочного (ногами не бить). Кто-то может обьяснить почему на местах в УООРе не могу купить отловочный? Что за взаимоотношения Рыбинспекции и УООРа в этом году? На воде выписывают отловочные? Дякую....
По поводу отловочного (ногами не бить). Кто-то может обьяснить почему на местах в УООРе не могу купить отловочный? Что за взаимоотношения Рыбинспекции и УООРа в этом году? На воде выписывают отловочные? Дякую....
УООР должен заключать ежегодно договора на продажу отловочных для своих членов. В этом году обласной УООР это сделал, а городской нет. Возможно я имею неверную информацию. Если что поправьте. Чем дальше, тем отчётливее наблюдается перекос УООРа в сторону охотников, а рыбаки руководством УООРа воспринимаются как неприятная нагрузка.
начали обхаивать Госэкоинспекцию! Сами же себе в миску и плюнули. Зачем? Только впечатление от акции испортили.
А что она делает для экологии ? И раС у нее куча дел и ничего не решается, то может стоит ЕЕ расформировать и подчинить кому-то ? Пока не выползли активисты АРУ с предложением расформировать Рыбинспекцию, о Экологической инспекции знали только на бумаге, да и по гос. бюджету, есть такая строка расходов. Раз уж вы так дружите и верите в них , попросите у них копию хоть одного протокола за мусор на островах ...
Я с ними с одной миски на этих выходных не ел, чтобы в нее плевать :)
Впечатления у вас и у тех кто там был конечно разные ... тем более, что впечатления у "Ассоциатированого Пера" зависят от других стимуляторов.
УООР должен заключать ежегодно договора на продажу отловочных для своих членов. В этом году обласной УООР это сделал, а городской нет. Возможно я имею неверную информацию. Если что поправьте. Чем дальше, тем отчётливее наблюдается перекос УООРа в сторону охотников, а рыбаки руководством УООРа воспринимаются как неприятная нагрузка.
Так и есть.
А что она делает для экологии ? И раС у нее куча дел и ничего не решается, то может стоит ЕЕ расформировать и подчинить кому-то ?
Я с ними с одной миски на этих выходных не ел, чтобы в нее плевать :)
Впечатления у вас и у тех кто там был конечно разные ... тем более, что впечатления у "Ассоциатированого Пера" зависят от других стимуляторов.
Вы Сережа хам и провокатор. А ваши петляния шиты белыми нитками. Тут все давно поняли, что вопреки здравому смыслу, вы теперь будете ратовать за рыбинспекцию и ГИР, т.к. деньги в проэкт уже вложены и надо отбивать...
Ну да ладно, ваши дела - ваши проблемы, просто перестанте ТУТ людям лапшу на уши вешать, у вас для этого есть свой сайт.
А время все расставит на свои места.
+1000
это больше всего и бесит!:mad:
... У Госэкоинспекции в принципе и без рыбохраны дел по горло..., но поскольку рыбинспекция свои функции недовыполняет, ей приходится заниматься и этим.
Характерный пример - наша доблестная Госавтоинспекция, подчиненная тому же МВД...:D
А по поводу "вывести Рыбинспекцию из подчинения Госкомрыбхоза" - так ведь мы до сих пор ждем результата недавнего загадочного заявления уважаемого автора о грядущей полной ликвидации Рыбинспекции...:eek:
Если все нижеперечисленные организации управляются Госрыбхозом, то, действительно, никак... И было бы весьма странно, если бы, скажем, участковый врач контролировал деятельность Минздрава...:158::D
Рыбинспекция должна ещё и контролировать выдачу лицензий на промышленный лов? :confused: (не смешно)...
Вы Сережа хам и провокатор. А ваши петляния шиты белыми нитками. Тут все давно поняли, что вопреки здравому смыслу, вы теперь будете ратовать за рыбинспекцию и ГИР, т.к. деньги в проэкт уже вложены и надо отбивать...
Ну да ладно, ваши дела - ваши проблемы, просто перестанте ТУТ людям лапшу на уши вешать, у вас для этого есть свой сайт.
А вот это - грубейшее нарушение п.п. 1, 2, 11, 12 Правил поведения на данном форуме.
Жаловаться не буду, как и понижать репу... Пусть этим занимаются те, у кого аргументов не хватает... Знаем таких мелочных...:(
Характерный пример - наша доблестная Госавтоинспекция, подчиненная тому же МВД...:D
А по поводу "вывести Рыбинспекцию из подчинения Госкомрыбхоза" - так ведь мы до сих пор ждем результата недавнего загадочного заявления уважаемого автора о грядущей полной ликвидации Рыбинспекции...:eek:
Если все нижеперечисленные организации управляются Госрыбхозом, то, действительно, никак... И было бы весьма странно, если бы, скажем, участковый врач контролировал деятельность Минздрава...:158::D
А вот это - грубейшее нарушение п.п. 1, 2, 11, 12 Правил поведения на данном форуме.
Опять нарисовался "мастер ХХХ каментов":D
п.с. жаль только что смотрит на все только "одним глазом" и нарушения ищет только у меня, хамство моих оппонентов его не смущает....
п.п.с. Юрий, идите вы... в рейд:cool:
Как найти эту баржу?
надо доехать до корчеватого, там где проспект науки пересекает шоссе, можно ехать маршруткой от м. Л.Толстого. как выезжаешь к галерной затоке, надо выйти. дальше - проще всего спросить местных. а вообще баржа - на другом берегу затоки. надо взять левее и обойти по дамбе. сама рыбинспекуия - большой дебаркадер, огороженный, на территории - лодки. на калитке звонок.
Шура, вот опять ТЫ заводишся. Чего?
Я никого не обвинял за "работу", а наоборот подивился как они сами, на фоне сделанного доброго дела, начали обхаивать Госэкоинспекцию! Сами же себе в миску и плюнули. Зачем? Только впечатление от акции испортили.
Виталик , ну зачем опошлять опять всё то, к чему стремимся ???!!!
Эту грёбаную ГОС ИНСПЕКЦИЮ и всякую инспекцию нужно гнать сраной метлой под три черта , а не обхаживать и лелеять !!!
Вопрос в данный момент стоит не об єкоинспекции как таковой , а о том, что те люди которые там ПРОПИСАНЫ И НИХРЕНА НЕ ДЕЛАЮТ из того , что реально может сделать любой из НАС !!!
Нечево к Сержу задираться и гнать его на СВОЙ форум !!!Он такой же как и любой из нас , болеющий за любые проблемы как с єкологией так и с наведением порядка на водоёмах ,так что не наворачивай круги вокруг и около , а высказывай свои претензии открыто ( можешь в личке , а лучше при личной встрече...) и желательно в лицо , чтобы у людей посещающих форум не создавалось негативного впечатления ни про тебя ни про других !!!
Не прям как дети малые !!! Давайте ещё писюнами меряться !!!!:D
Виталик , ну зачем опошлять опять всё то, к чему стремимся ???!!!
Эту грёбаную ГОС ИНСПЕКЦИЮ и всякую инспекцию нужно гнать сраной метлой под три черта , а не обхаживать и лелеять !!!
Вопрос в данный момент стоит не об єкоинспекции как таковой , а о том, что те люди которые там ПРОПИСАНЫ И НИХРЕНА НЕ ДЕЛАЮТ из того , что реально может сделать любой из НАС !!!
Ты вот смотрю в положение рыбинспекции(читай ГИР) легко входиш..., а про те препоны что чинятся работе экоинспекции даже не догадываешся... Я вот после пары откровенных разговоров знаю... и потому ценю то что все таки делается экоинспекцией, тем более(!) что в отличие от рыбинспекции там понимают и идут навстречу общественности РЕАЛЬНЫМИ действиями:cool: хоть и не так быстро как хотелось бы... так что ненадо, ты ж просто не в курсе ситуации...
Нечево к Сержу задираться и гнать его на СВОЙ форум !!!Он такой же как и любой из нас , болеющий за любые проблемы как с єкологией так и с наведением порядка на водоёмах ,так что не наворачивай круги вокруг и около , а высказывай свои претензии открыто ( можешь в личке , а лучше при личной встрече...) и желательно в лицо , чтобы у людей посещающих форум не создавалось негативного впечатления ни про тебя ни про других !!!
Не прям как дети малые !!! Давайте ещё писюнами меряться !!!!:D
А к Сержу я не задираюсь, это скорее он слишком агрессивно пиарит свои проэкты и ведет себя по отношению ко мне. Причем уже на втором форуме... При этом о работе экоинспекции тоже реально ничего не знает, но хает ее... почем зря.
Спрашивается, на каких основаниях? ИМХО только из за собственной любви к рыбинспекции и не любви к АРУ, которая проводит с экоинспекцией совместные рейды.
А Сережу я знаю(имел сомнительное удовольствие познакомиться)... по наивности кое что для его сайта сделал... за что видимо и поплатился... так что ненадо... хотя земля, она всеравно круглая...
Кто ещё обеспокоен приобретением отловочных загляните и сюда. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот так, потихоньку, гуртом и придумаем как жить в удовольствие.
Леонид Голик
16.06.2009, 15:42
Кто ещё обеспокоен приобретением отловочных загляните и сюда. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот так, потихоньку, гуртом и придумаем как жить в удовольствие.
Спасибо, вот это правильно.
А Сережу я знаю(имел сомнительное удовольствие познакомиться)... по наивности кое что для его сайта сделал... за что видимо и поплатился... так что ненадо... хотя земля, она всеравно круглая...
Сомнительное удовольствие как раз имели мы :)
Виталий. Кроме постоянных провокаций, какими вы страдаете и тут, я в архиве нашел еще два ваших "значимых" деяния на сайте :
1. Сообщение "анонима", после того как был забанен :
"конченые отсосы, скопированые 2мужики" так себы ведут на рубалке.ком... настолько конченые, что боятся витянуть горову из ГРУсной жопы. Удачного вам дерьможития отсосы!!!!!!!!!!!!!"
2. Попытка продать мне, после провокационной проверки на вшивость, вот это фото за 300 дол. :
Засунуть наш флаг между Оливье и Сырниками, могли додуматься только вы. Сказались наверное длительные индийские злоупотребления.
Оставьте его себе на память. И не забывайте, что материальные средства, деньги и атрибутика, которые были выданы для обещанного репортажа, висят на вас. Жаль, я не взял расписку.
PS Благодаря Индейцу я окончательно понял только одно, с такими людьми надо общаться только их методами. Далі буде ...
PSS Прошу админов не удалять этот пост. Обещаю в дискуссии с Индейцем не вступать, остальное только по делу.
Dimedrol
16.06.2009, 16:58
Засунуть наш флаг между Оливье и Сырниками, могли додуматься только вы.
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D аж слезы выступили.
Хух...дай Бог вам всем здоровья.:D:D:D
Alexzender
16.06.2009, 17:35
Засунуть наш флаг между Оливье и Сырниками, могли додуматься только вы. Сказались наверное длительные индийские злоупотребления.
Сергей, я понимаю что это есть оффтоп, но отжиг это недецкий... :D:D:D:D:D:D Главное, что чувство юмора присутствует!!! Уважаю!!!!
Рыдаю вместе с Димедролом.... :D:D:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010