Показати повну версію : Сезонные лицензии, отловочные, членские и т.п.
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Немного отвлеку от киевских разборок.
Уважаемые, такой вопрос - кто сталкивался с получением лицензий для рыбалки на днестровском водохранилище? там есть такой ньюанс - один берег - зона ответственности Черниговской инспеккции (см. соответсвующий наказ о запрете), а другой - хмельницкой (наказа на сайте нет, до которого запрет?). я обычно ловлю со стороны хмельницкой (район Бакоты), но в этом году планирю взять резинку с мотором, а как раз напротив нашего берега на другой стороне пост рыбинспекции, но она черниговская (постоянно, даже в нерест крышует местных браков, которые постоянно там ставят сети, рыбу собирают инспектора и возят в черновцы на переработку). кто что посоветует.
П.С. в Каменец-Подольском вроде есть отделение рыбинспекции, есть ли у кого координаты?
... Уважаемые, такой вопрос - кто сталкивался с получением лицензий для рыбалки на днестровском водохранилище? там есть такой ньюанс - один берег - зона ответственности Черниговской инспеккции (см. соответсвующий наказ о запрете), а другой - хмельницкой (наказа на сайте нет, до которого запрет?). я обычно ловлю со стороны хмельницкой (район Бакоты)...
Неужели за годы Независимости так сильно поменялись административные границы областей?:confused:
Кажись, ранее между Черниговской и Хмельницкой областями раньше еще пара областей помещалась...:158::)
Неужели за годы Независимости так сильно поменялись административные границы областей?:confused:
Кажись, ранее между Черниговской и Хмельницкой областями раньше еще пара областей помещалась...:158::)
Вроде нет .....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
обшибся человек - бывает:D. очевидно имел в виду черновицкую область, а не черниговскую..
П.С. Пусть будет ГИР, ГРУ, АРУ... и еще 150 разных организаций, бо "чем больше нас, тем меньше их", лишь бы все было по честному и не было "блатных":cool:
Пусть каждый делает то, что считает сейчас важнее, лишбы РЫБА КЛЕВАЛА! А для этого она должна БЫТЬ:cool:
ну наконец то, Виталий! давно ждал от тебя таких слов. надеюсь нападки с этого дня на ГРУ прекратятся:).
и по делу: пока здесь "создавался резонанс" :rolleyes: предствители Громады ездили в рыбинспекцию и ГИР дважды (на следующей неделе планируется еще одна встреча) и проводили конструктивные переговоры с руководством вышеозначенных организаций.
мы задавали все "неудобные", но важные и актуальные вопросы, вносили предложения и добивались демократичности в выдаче отловочных, а также, в более детальном информировании о всех нововведениях рыбаков. вопрос о продаже месячных лицензий стоял остро и одним из первых (а не только одних годовых и только через члество в ГИР), и к чести руководства инспекции, как видите, был решен положительно.
все в наших руках - рыбаки должны САМИ добиваться защиты своих законных прав. и делать это реальными шагами, а не только разговоры разговаривать на форумах;).
сержант1
17.05.2009, 14:32
и по делу: пока здесь "создавался резонанс" :rolleyes: предствители Громады ездили в рыбинспекцию и ГИР дважды (на следующей неделе планируется еще одна встреча) и проводили конструктивные переговоры с руководством вышеозначенных организаций.
мы задавали все "неудобные", но важные и актуальные вопросы, вносили предложения и добивались демократичности в выдаче отловочных, а также, в более детальном информировании о всех нововведениях рыбаков. вопрос о продаже месячных лицензий стоял остро и одним из первых (а не только одних годовых и только через члество в ГИР), и к чести руководства инспекции, как видите, был решен положительно.
все в наших руках - рыбаки должны САМИ добиваться защиты своих законных прав. и делать это реальными шагами, а не только разговоры разговаривать на форумах;).[/QUOTE]
---------------------------------------------------------------------------------------------
Так это ГРУ, оказывается, добилась выдачи лицензий хотя бы на месяц?:D:D:D
Так это ГРУ, оказывается, добилась выдачи лицензий хотя бы на месяц?:D:D:D
а что здесь смешного? одна из самых главных задач Громады- представлять и защищать интересы рыболовов - этим и занимаемся.
повторюсь, что на следующей неделе состоится еще одна (как минимум) встреча с руководством ГИР, далее будем решать вопросы с расширением точек продажи отловочных (чтоб не только на ВВ 70 ездить за лицензиями), с различными сервисами удобствами в их приобретении.
сержант1
17.05.2009, 16:28
а что здесь смешного? одна из самых главных задач Громады- представлять и защищать интересы рыболовов - этим и занимаемся.
повторюсь, что на следующей неделе состоится еще одна (как минимум) встреча с руководством ГИР, далее будем решать вопросы с расширением точек продажи отловочных (чтоб не только на ВВ 70 ездить за лицензиями), с различными сервисами удобствами в их приобретении.
Вопрос о месячных лицензиях был решен задолго до вашей встречи....очередной пиар ход...:opetr:
ну наконец то, Виталий! давно ждал от тебя таких слов. надеюсь нападки с этого дня на ГРУ прекратятся:).
Е-мае, опять какие то нападки чудятся:D
Небыло никаких нападок, вопросы задавались и из за них все инсинуации.
И прекращайте тут укреплять имидж вечно ГРУстно-обиженной организации, бо рано или поздно люди в это поверят ;)
и по делу: пока здесь "создавался резонанс" :rolleyes: предствители Громады ездили в рыбинспекцию
рыбаки должны САМИ добиваться защиты своих законных прав. и делать это реальными шагами, а не только разговоры разговаривать на форумах;).
Ага:D Все букеты - в офис ГРУ!:D:D:D
п.с. меж тем, это только первый этап, т.к. устранен лиш один дискриминирующий момент.
Так шо "дали будэ" :cool:
Вопрос о месячных лицензиях был решен задолго до вашей встречи....очередной пиар ход...:opetr:
прежде чем такие заявления делать, нужно подтверждать свои слова фактами.
когда это - "задолго"? вы сами что ли присутствовали на этих встречах? знаете что там решалось, кто и с кем, и когда это происходило? или вы в инспекции работаете, уважаемый?
такими своими выпадами вы только бардак создаете в теме, обычная провокация.
Ага:D Все букеты - в офис ГРУ!:D:D:D
п.с. меж тем, это только первый этап, т.к. устранен лиш один дискриминирующий момент.
Так шо "дали будэ" :cool:
вот именно. продолжение будет. о том я и написал.
сержант1
17.05.2009, 17:47
когда это - "задолго"? вы сами что ли присутствовали на этих встречах? знаете что там решалось, кто и с кем, и когда это происходило? или вы в инспекции работаете, уважаемый?
О каком бардаке вы уважаемый ведете речь? О том, что появилась гру и решила вопросы? Или о том, что гру ТОЖЕ хочет торговать лицензиями? Или гру безкорыстно( то есть ДАРОМ ) будет их распространять?
Посмотрел вашу статистику, о рыбалке ни слова. Вы случайно сайты не попутали?:mad::mad::mad:
Шо то я тут ваших командировочных удостоверений и протоколов переговоров с инспекцией тоже невидел:rolleyes:
Вечно вам провокации мерещатся:D
Где? Шо?:D:D:D
правила форума я не нарушаю, высказываю свои мысли по теме исключительно (и в тех темах, которые меня на данный момент интересуют). о чем и где писать - мое право и мне решать, и не вам указывать мне, как это делать.
информацию о проведенной нами работе с инспекцией я выложил. ваши посты считаю провокативными и не по сути, поэтому на последние реплики отвечать не собираюсь.
честь имею :cool:
сержант1
17.05.2009, 18:29
правила форума я не нарушаю, высказываю свои мысли по теме исключительно (и в тех темах, которые меня на данный момент интересуют). о чем и где писать - мое право и мне решать, и не вам указывать мне, как это делать.
информацию о проведенной нами работе с инспекцией я выложил. ваши посты считаю провокативными и не по сути, поэтому на последние реплики отвечать не собираюсь.
честь имею :cool:
Если чье-либо мнение не совпадает с вашим (можно сказать гру ) это есть провокация. Что и требовалось доказать.
Удачи в дальнейшем пиаре бизнес проекта под названием гру.
Подскажите, кокой комплект документов необходим для рыбалки с лодки в черте города вне периода запрета?
Да и еще один вопрос. Нужно ли регистрировать надувную резиново лодку (лодка без жесткого пола и без возможности установки двигателя )
Подскажите, кокой комплект документов необходим для рыбалки с лодки в черте города вне периода запрета?
Да и еще один вопрос. Нужно ли регистрировать надувную резиново лодку (лодка без жесткого пола и без возможности установки двигателя )
оловочный, судовой билет (если грузоподъемность выше 225 кг) хотя для такой лодки можно и забить на судовой
Немного отвлеку от киевских разборок.
Уважаемые, такой вопрос - кто сталкивался с получением лицензий для рыбалки на днестровском водохранилище? там есть такой ньюанс - один берег - зона ответственности Черниговской инспеккции (см. соответсвующий наказ о запрете), а другой - хмельницкой (наказа на сайте нет, до которого запрет?). я обычно ловлю со стороны хмельницкой (район Бакоты), но в этом году планирю взять резинку с мотором, а как раз напротив нашего берега на другой стороне пост рыбинспекции, но она черниговская (постоянно, даже в нерест крышует местных браков, которые постоянно там ставят сети, рыбу собирают инспектора и возят в черновцы на переработку). кто что посоветует.
П.С. в Каменец-Подольском вроде есть отделение рыбинспекции, есть ли у кого координаты? блин, ступил, ну конечно ЧЕРНОВИЦКАЯ!!! так что, кто что посоветует?
блин, ступил, ну конечно ЧЕРНОВИЦКАЯ!!! так что, кто что посоветует?
Если "рыбинспекция крышует браков", в милицию идти надо, заявление о коррупции писать, но есно не в местное отделение..., а в главное областное управление. А зафиксировать факт браконьерства вам могут помоч Экологи и без разницы какой области.
В любом случае, Вы должны сразу для себя решить, готовы ли идти до победного конца... или нет, иначе и начинать не стоит:cool:
Dimedrol
19.05.2009, 08:57
Если чье-либо мнение не совпадает с вашим (можно сказать гру ) это есть провокация. Что и требовалось доказать.
Удачи в дальнейшем пиаре бизнес проекта под названием гру.
Встречи действительно проводятся. В этом ничего плохого нет, наоборот есть положительные моменты. С представителями одной организации общаются представители другой, представляющей рыболовов. Это нормально и цивилизовано. Это не стихийный митинг с рупором. И что в этом плохого, с чего бы вам хихикать вот это не пойму. Ваши интересы организация не представляет, а многих рыболовов представляет, и что в этом тоже плохого не пойму. Нормальный цивилизованый подход.
сержант1
19.05.2009, 10:11
Встречи действительно проводятся. В этом ничего плохого нет, наоборот есть положительные моменты. С представителями одной организации общаются представители другой, представляющей рыболовов. Это нормально и цивилизовано. Это не стихийный митинг с рупором. И что в этом плохого, с чего бы вам хихикать вот это не пойму. Ваши интересы организация не представляет, а многих рыболовов представляет, и что в этом тоже плохого не пойму. Нормальный цивилизованый подход.
А кто сказал что это плохо? Общайтесь на здоровье! Только не надо преподносить это как достижение, вопрос с лицензиями решен был задолго до вашей встречи. И я снова повторяю- не путайте бизнес проект с общественным движением....(смайлики не ставлю, не всем они нравятся)
Эта тема для меня закрыта...не интересно.(имеющий глаза да увидит)
Встречи действительно проводятся. В этом ничего плохого нет, наоборот есть положительные моменты.
Плохого ничего...
Главное чтоб не получилось как тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :mad:
Подскажите возможно ли приобрести отловочный для рыбалки Черкасской области в Киеве? Если да то где?
Заранее благодарен за ответы
Мужики, не говняйте пож., но не имею возможности просмотреть весь увлекательній диалог рыболовов по сути отмены годовых и смезонных отловочных. Что, таки их нет и не будет, чи таки вернут. Если инспекция решит гонять на поклон перед каждой рыбалкой - пошлю их нахер. И посмотим, как у них получится меня оштрафовать. Хотя как законопослушный гражданин всегда покупал годовые лицензии и к рядовым инспекторам отношусь с увжением и пониманием.
Виталик (Индеец) приветствую уважаемый!
Мужики, не говняйте пож., но не имею возможности просмотреть весь увлекательній диалог рыболовов по сути отмены годовых и смезонных отловочных. Что, таки их нет и не будет, чи таки вернут. Если инспекция решит гонять на поклон перед каждой рыбалкой - пошлю их нахер. И посмотим, как у них получится меня оштрафовать. Хотя как законопослушный гражданин всегда покупал годовые лицензии и к рядовым инспекторам отношусь с увжением и пониманием.
Виталик (Индеец) приветствую уважаемый!
И тебе ПРИВЕТ, Петр:)
Пока в рыбинспекции ждут повышения платы за лов, они решили продавать месячные отловочные(без всяких ГИР).
Это пока...;)
не ну рыбы в Днепре меньше- платить нужно больше------- это я понимаю:udo4ka:( не понимаю за что????) ну эт так, а вот у кого отловочные то брать????
Сорри , так много написано все не перечитаешь:palatka:
Сергей Маринич
19.05.2009, 14:42
Ес!!!!!!!!Есть лицензия гОдОвая !!!! 194гривныка....ответила девушка на том конце провода...:)Верхнего Вала,70.
Ес!!!!!!!!Есть лицензия гОдОвая !!!! 194гривныка....ответила девушка на том конце провода...:)Верхнего Вала,70.
Ой, щас начнёцца!..:158:
Я бы темку пока прикрыл. А то щас опять начнут ругацца...
Это ГИРовская...
А гос.отловочные в рыбинспекции, по тому же адрессу, но пока только на месяц.
п.с. чейта Юрий спалился)))))))))
....ответила девушка на том конце провода...: ... и повесилась на нем.. сочувствую я девушке той )) столько звонков)):D
Это ГИРовская...
А гос.отловочные в рыбинспекции, по тому же адрессу, но пока только на месяц.
п.с. чейта Юрий спалился)))))))))
Фигвам ((с) Матроскин)
ГИРовская - 192 грн., а никак не 194!...
Фигвам ((с) Матроскин)
ГИРовская - 192 грн., а никак не 194!...
ХЗ, може у них инфляция...:D
п.с. "мы его можно сказать на помойке подобрали... а он нам фигвамы рисует"(с)Матроскин):D
Роман(РМ)
19.05.2009, 15:07
192 грн+2грн за банковские услуги.... что неясно?
192 грн+2грн за банковские услуги.... что неясно?
Нда, смотрю на всё происходящее в нашей стране вечно зелёных помидоров и офигеваю. Смущает меня лицензия от ГИР. Сегодня им дали право продавать, завтра отнимут - деньги кто вернёт вернёт:D. И куда деваются сданные деньги из ГИР?:confused:
Извините, никого не провоцирую, просто вопросы есть, ответов скорее всего не получу. Или получу такие, когда никто не отвечает "за базар".
для себя сделал один вывод!
на сегодня никто кроме ГИРа не выдает отловочные не на день не на месяц не на год. По сему считаю что можно ловить без отловочных а инспекторов слать в сад или как многие тут на В.Вал 70 если гос структура не выдают документы значит не кто не имеет их требовать.
пы-сы поправьте если не так
Dimedrol
19.05.2009, 16:24
на сегодня никто кроме ГИРа не выдает отловочные не на день не на месяц не на год. По сему считаю что можно ловить без отловочных а инспекторов слать в сад или как многие тут на В.Вал 70 если гос структура не выдают документы значит не кто не имеет их требовать.
Вам лишь бы на шару ловить, а предлог найдется. :)
Вам лишь бы на шару ловить, а предлог найдется. :)
я как-бы предлог не ищу и на месяц взял-бы но почему-то не дают мол нет бланков
Alexzender
19.05.2009, 16:40
Ваша логика: если на остановке не продают таллоны в автобус, то в автобусе контролер не имеет права вас проверять, а то что водитель продает те же таллоны, это незаконно, и гипотетически, в процессе поездки, талоны могут признать недействительными и выпишут штраф...
Да, могут, гарантий - ноль, как и все в нашем государстве. Не признавать это - гадить себе на голову. Равно как и ждать "всего" и для "всех". Если вы твердо решили записать себя в нарушители, вас будут штрафовать на воде, или вам прийдется покупать доки раз в месяц. ДРУГОГО СЕЙЧАС НЕТ!!! И вы можете здесь хоть через каждый пост возмущаться несправедливостью этого мира, и отдельных "государственных контор", нифига не поменятеся, потому что похоже, что вам больше нужно не "ехать в автобусе", а "насиловать" движок форума...
Все ИМХО. Поправил по вашей просьбе.
Ваша логика
нет, по моей логиге если талоны вообще не продают!
а по вашей: пойти купить у какой-то добровольной организации проездной на год дать денег за вступление и потом думать когда талоны появятся будут-ли действителен этот ваш проездной
пы-сы это чисто мое субъективное мнение, не хочу иметь дел не с какими добровольными организациями хочу только с государством или с организациями которые могут дать какое-то обязательство а не в случае чего вспомнить что они добровольные
Добавлено через 5 минут
Ваша логика:
а вообще-то давайте оставим мою логику в покое я-же написал что для СЕБЯ сделал вывод а не для вас лично
Alexzender
19.05.2009, 17:08
нет, по моей логиге если талоны вообще не продают!
а по вашей: пойти купить у какой-то добровольной организации проездной на год дать денег за вступление и потом думать когда талоны появятся будут-ли действителен этот ваш проездной
Вы не поняли, я никого здесь не агитирую, и не агитирую вас покупать там или там, каждый должен поступать по своему усмотрению, я говорю, что при наличии двух вариантов, решение не платить вобще, как минимум в корне нелогично. Вы просто добавляете хаоса в ситуацию, мотивируя свое решение "бардаком".
решение не платить вобще
я вам скажу по секрету, звонил на той неделе в рыбинспекцию мне сказали что на этой неделе будут бланки, у меня есть желание поехать на рыбалку на выходных.. я сегодня звоню узнать по поводу бланков что-бы поехать и взять отловочный и мне опять говорят что нету бланков кокие я еще могу сделать выводы мне глубоко на... кому дать 6 гривен гиру или рыбинспекции просто ГИР не выдает на день а рыбинспекция тоже! и я не говорил что плать не надо
а бордак так то бордак пускай для начала сами определяться
Alexzender
19.05.2009, 17:22
По сему считаю что можно ловить без отловочных а инспекторов слать в сад
т.е. это не означает "не платить"!?!? :) У меня есть такое ощущение, что у инспектора на воде будет гораздо больше доводов, интерпретировать это по другому. :D
Ок, dixi.
ЗЫ: Баню сам себя в этой теме на неделю.
у меня есть желание поехать на рыбалку на выходных..
так запрет вроде !?
Послушайте уважаемый, вы не купите отловочный государственный годовой в любом случае, даже если будет возможность. Вы никогда их и не покупали. Вы тут, как сказали выше, понасиловать движок форума ... или как в том анекдоте " доктор, гоните их, им просто не где...."
так запрет вроде !?
с 21-го на Десне можно
Добавлено через 1 минуту
Вы никогда их и не покупали. Вы тут, как сказали выше да именно так! у меня небыло лодки когда я ее брал в аренду там-же на базе брал отловку, щас есть лодка зарегистрированная и будет отловка а на год мне она и не нужна я не так часто на рыбалке
я как-бы предлог не ищу и на месяц взял-бы но почему-то не дают мол нет бланков
Вопрос на засыпку:
Дайте ссылку на документ, регламентирующий выдачу не однодневных, а именно месячных и годовых "лицензий".
Роман(РМ)
19.05.2009, 18:27
вообщем все это уже было у классиков....
...Частновладельческого сектора в городе не оказалось, и братья («сыновья лейтенанта Шмидта» Остап Бендер и Шура Балаганов. — Сост.) пообедали в летнем кооперативном саду, где особые плакаты извещали граждан о последнем арбатовском нововведении в области народного питания:
ПИВО ОТПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА
— Удовлетворимся квасом, — сказал Балаганов».
-- Тем более, - добавил Остап, - что местные квасы изготовляются артелью частников, сочувствующих советской власти.
(С)«Золотой теленок» (гл. 2)(1931) Ильи Ильфа и Евгения Петрова
ValeraYar
19.05.2009, 19:35
Вот прочитал про талоны и проездные в трамвае.Не понимаю почему нельзя такую систему применить рыбинспекции.Вот не бегал бы человек по Киеву и не искал бы где преобрести черкасскую лицензию.Приехал на место рыбалки ,подплыла инспекция (кондуктор в трамвае)купил у них на день лицензию ,а хош то и ,,проездной,,.И не было б никакой мороки.Чесно говоря я не осуждаю людей вступивших в ГИР .Они хотят единственного -без ,,гемороя,, после открытия сезона ,заниматся любимым делом.И не их вина что такая непонятка с этими лицензиями.А вот инспекция могла бы эти вопросы решить .За бугром лицензию можно купить и в магазине и на почте.
Вопрос на засыпку:
Дайте ссылку на документ, регламентирующий выдачу не однодневных, а именно месячных и годовых "лицензий".
Аффтар ЖЖоТ, т.е. "засыпался":D
Несуществует документов регламентирующих ни того, ни другого срока, есть документ, регламентирующий в принципе порядок выдачи разрешений на лов, и он вообще НИКАК не ограничивает рыболова в сроке, на который он имеет право требовать продать ему лицензию:cool:
И документ этот, не рас уже тут приведен.:) Так шо "раззуйте глаза";)
Роман(РМ)
19.05.2009, 21:35
Несуществует документов регламентирующих ни того, ни другого срока, есть документ, регламентирующий в принципе порядок выдачи разрешений на лов, и он вообще НИКАК не ограничивает рыболова в сроке, на который он имеет право требовать продать ему лицензию:cool:
тоесть судя по твоей логике можно требовать в инспекции пожизненный :D:D:D ??? ( ну при условии если знаешь сколько проживешь)
тоесть судя по твоей логике можно требовать в инспекции пожизненный :D:D:D ??? ( ну при условии если знаешь сколько проживешь)
"Пожизненный" - срок не определенный;)
А следуя не моей логике, а букве закона(тут подзаконного акта) срок, на который продается право на лов, законодательно не ограничен.:cool:
Пока в рыбинспекции ждут повышения платы за лов, они решили продавать месячные отловочные
гос.отловочные в рыбинспекции, по тому же адрессу, но пока только на месяц.
А следуя букве закона(тут подзаконного акта) срок, на который продается право на лов, законодательно не ограничен.:cool:
Был сегодня в Киевском УООРе. Хотел купить лицензию до конца года. Тётенька сказала, что инспекция еще не решила что, как, по чем. Что будут только помесячные, что означает еще +5 Грн за оформление каждой месячной бумажки.
Т.е. таким способом инспекция хочет поднять месячную стоимость на 50-60% ??? Во барыги!!! Ну скажите, что теперь не 30 коп. в день, а 1 Грн. Покупай на любой срок. Так нет же, все кто хоть при какой то власти, хочет ободрать методом наепки обычного человека...
что самое интересное что 30 коп в козну а 5 гривен откат мол за бланк
Роман(РМ)
20.05.2009, 04:30
Был сегодня в Киевском УООРе. Хотел купить лицензию до конца года. Тётенька сказала, что инспекция еще не решила что, как, по чем. Что будут только помесячные, что означает еще +5 Грн за оформление каждой месячной бумажки.
Т.е. таким способом инспекция хочет поднять месячную стоимость на 50-60% ??? Во барыги!!! Ну скажите, что теперь не 30 коп. в день, а 1 Грн. Покупай на любой срок. Так нет же, все кто хоть при какой то власти, хочет ободрать методом наепки обычного человека...
а они не могут сказать - пока кабмин не подпишет постанову про увеличение стоимости, не они решают почем... вот и действуют в рамках закона....
а в чем собственно вас нае...? или 5 грн в месяц по 30 копеек за день рыбалки для вас это дорого?:cool:
Большая спасиба - глаза раззул... И что же я вижу?:confused::confused::confused:
Вышеозначенным документом ну никак не предусматривается право получения многодневной лицензии, а только лишь методика расчета стоимости таковой. А так как лицензии выдает рыбинспекция, она и решает, на какой срок ей удобно выдавать лицензии. И если рыбинспекция захочет, то предоставит Вам возможность получения многодневной лицензии (или не предоставит)...
А вот "право требовать" - тут Вы, безусловно правы... Требуйте на здоровье... :)
а в чем собственно вас нае...? или 5 грн в месяц по 30 копеек за день рыбалки для вас это дорого?:cool:
Согласен платить и больше 30 коп. в день. Но...
Сейчас это примерно 9 Грн за месяц. Оформление бумажки еще 5 Грн. Оформлять одну бумажку на год им не прикольно, а на каждый месяц по 5 Грн, да с тысячи рыбачков, это уже нормальная чистая прибыль. Надо им посоветовать выдавать лицензии не более чем на 1 сутки и только в одном месте. :rolleyes:
Большая спасиба - глаза раззул... И что же я вижу?:confused::confused::confused::)
ну давай по полочкам!
1) что мы подрузумиваем под отловочным многодневным: это отловочный на месяц? или это отловочный на 4 дня в Июне? к примеру я езжу 2 раза в месяц на рыбалку ну зачем мне годовой? (я на работу еду на машине и очень-очень редко на об. транспорте зачем мне проездной?)
2) почему бы им не сделать 5 гривен в день и 30 коп бланк? (так как по вашим понятием что надо поднимать а пока не могут, решили сделать однодневки 30 коп отловочный и 5 бланк) так вот могу сказать вот эти 5 гривен уйдут в сторону карманов и бланков
Роман точно в точку попал! кто не вступил в профсоюз пиво не отпускают!
ну давай по полочкам!
1) что мы подрузумиваем под отловочным многодневным: это отловочный на месяц? или это отловочный на 4 дня в Июне? к примеру я езжу 2 раза в месяц на рыбалку ну зачем мне годовой? (я на работу еду на машине и очень-очень редко на об. транспорте зачем мне проездной?)
2) почему бы им не сделать 5 гривен в день и 30 коп бланк? (так как по вашим понятием что надо поднимать а пока не могут, решили сделать однодневки 30 коп отловочный и 5 бланк) так вот могу сказать вот эти 5 гривен уйдут в сторону карманов и бланков...
1. Ну, про "месячные" :) уже, вроде, договорились - обещают (по старой цене). А тут уж считайте, что Вам выгоднее приобрести для двукратного в течение месяца выхода на рыбалку:
а) "месячная" лицензия (0,30х30) + 5,10 = 14,10;
б) две однодневные лицензии 2 х (0,30 + 5,10) = 10,80
... кажись, так.
2. А действительно, почему бы и не сделать бланк за 30 коп.? Лично я не против.
Цена 5,10 грн. за бланк и 0,30 грн. за день ловли "придумана" не в этом и даже не в прошлом году...
ЗЫ. Даже странно: завтра открытие сезона на незарегулированных реках, а бланков лицензий до сих пор нет...:confused:
по поводу лицензий я считаю так должно быть на данный момент с данными ценами с учетом что бланк рассчитан на месяц:
1) месячный 30 дней*30 коп=9+5.10= 14.10 за месяц
2) "месячный" на 2 дня рыбалки 30 коп*2 дня=60 коп+5.10= 5.70
по *новым* ценам если бы все сделали наоборот
1) 30 дней, 150 гривен + бланк 30 коп
2) 2 дня, 10 гривен + бланк 30 коп
А почему никто не обратил внимание на факт, что условием продажи лицензии от ГИР, есть вступление в ряды. Позвольте, господа, нахрена эти принудительно-добровольные пополнения рядов? Лично я ещё со времён ВЛКСМ решил не вступать ни в какие авантюры.
В общем, мужики, не цапайтесь, нам всем нужно решить проблему и стебаться друг с друга не стоит. Давайте задалбывать звонками инспекцию. Это моё предложение. Чиркните телефончик пож на ВВ70. Буду звонить пять раз в день. Спасибо.
Чиркните телефончик пож на ВВ70. Буду звонить пять раз в день.
428 74 40 звони
А почему никто не обратил внимание на факт, что условием продажи лицензии от ГИР, есть вступление в ряды. Позвольте, господа, нахрена эти принудительно-добровольные пополнения рядов? Лично я ещё со времён ВЛКСМ решил не вступать ни в какие авантюры.
Еще рас приветствую, Петр.:)
Да обращали мы на это внимание, но у них на это и расчет был...
Нашему ж человеку, че надо? да просто дать денег, получить бамажку и ловить ни о чем не думая... Вот в начале запрета и завели всю эту "шарагу"... думали так втихую набрать побольше членов в гир... а когда их кабмин расформировывать надумает, у них появится отмазка - "вон скока нас народа поддерживает", "громадьська инспекция" и ваще "уже несколько тысяч годовых отловочных продано "...
Потому и отвечают "девушки по телефону" мол "годовая 194 гривен" приезжайте и берите, невдаваясь в подробности о "добровольном" вступлении в гир...
Только ничего у них не получится. УЖЕ неполучилось:cool: А дали будэ;)
В общем, мужики, не цапайтесь, нам всем нужно решить проблему и стебаться друг с друга не стоит. Давайте задалбывать звонками инспекцию. Это моё предложение. Чиркните телефончик пож на ВВ70. Буду звонить пять раз в день. Спасибо.
Вас никто туда не тянет. А почему условием получения благ от УООР было обязательное членство ?
1. Лицензии на частный лов продает государство.
2. Есть общества, которые предоставляют своим членам какие-либо регламентированные у них блага. За них платят членский годовой (обычно) взнос.
Как вы не можете разделить, годовое членство в организации, не важно, УООР или ГИР и лицензию на ловлю ??? ГИР не продает лицензии !!!! Блин, ну как можно это обьяснить ....
Основные моменты для тех кто только подключился.
1. Почти как было так и осталось с продажей гос. лицензий. Почему более 5 лет никто не понимал никаких вопросов по поводу 5.10 коп за бланк ??? Завыли и начали "качать" свои права после появления ГИР...
2. Кабмин вот-вот должен подписать повышение стоимости за ловлю рыбы. По слухам, в 3.5 раза минимум увеличение. Поэтому инспекция тормозит продажу лицензий не более чем на месяц по старым ценам. С их стороны - логично, сколько можно ловить рыбу по 6 коп за кг. Продавай они сейчас активно годовые - вот это было бы действительно наплевательством на водоем. Поднимут цены - будут годовые, без всяких куда-либо вступлений.
3. Годовые государственные лицензии появились совсем недавно 1-2
года назад, с появлением Чечета у руля инспекции, почему до этого всех все устраивало ??? Кстати по моим данным все платежи за гос. лицензии уходят в бюджет и назад в инспекцию не возвращаются. Все поступления от членов ГИР автоматически списываются на счет инспекции, за эти деньги приобретается бензин и техника.
4. ГИР и УООР - общественные организации, которые принимают взносы (расчитанные на свое усмотрение) за годовое членство и предоставляют услуги своим членам согласно договоров с инспекцией и другими предприятиями. У вас есть право - не вступать !
ГИР выгодна рыболовам, которые постоянно на воде и которым необходима более широкая полоса водоема, чем ту которую предоставлял УООР. Те кто выходили за рамки 500 м. УООР все равно должны были приобретать гос. лицензию. В сумме все равно было около 160 грн !
Только ничего у них не получится. УЖЕ неполучилось:cool: А дали будэ;)
Не получилось у вас (АРУ) прибрать с Экологией воду к рукам ...
Не получилось у вас (АРУ) прибрать с Экологией воду к рукам ...
Полномочия государственной экологической инспекции, как распространялись и "на воду" так и распространяются.:cool:
Кроме того, полномочия Экоинспекции значительно шире чем полномочия рыбинспекции:cool:
Это в свою очередь позволяет Экоинспекции более эффективно охранять экологию Днепра.:cool:
Последние два года, Экоинспекция получает всесторонюю поддержку от Ассоциации рыболовов Украины, так будет и дальше.:cool:
п.с. Сергей Лукъяненко, я вам настоятельно рекомендую прекратить провокации относительно Госэкоинспекции и АРУ. Ваши попытки начать разборки между Госэкоинспекцией и рыбинспекцией уже надоели. :opetr:
п.с. Сергей Лукъяненко, я вам настоятельно рекомендую прекратить провокации относительно Госэкоинспекции и АРУ. Ваши попытки начать разборки между Госэкоинспекцией и рыбинспекцией уже надоели. :opetr:
Виталий Козаченко, свои настоятельные рекоммендации и хамство в личке оставьте при себе. Есть достаточно информации по деятельности и планах Госэкоинспекции и АРУ. Я в отличие от вас не склочник и не хочу в ступать в полемику на эту тему. У экологов достаточно работы по своей теме. Рыбоохраной занимается и занималась всегда другая организация.
Точно также я предлагаю, пока еще, вам прекратить нападки на ГИР ...
Идите своей дорогой, которую выбрали, мы пойдем своей.
\Полномочия государственной экологической инспекции, как распространялись и "на воду" так и распространяются.:cool:
Кроме того, полномочия Экоинспекции значительно шире чем полномочия рыбинспекции:cool:
Ваши попытки начать разборки между Госэкоинспекцией и рыбинспекцией уже надоели. :opetr:Виталя привет! Всё воюешь? Те кто хотел-услышал,выводы сделали, а дальнейшее вода, туда-сюда, кроме доказываний, что(кто) лучше, что(кто) хуже толка нет, ну разве что квадратиков красных у тебя всё больше и больше...:D Не воспринимайте пост, как в подержку кого либо...
Друзья, я вас как брат сестру прошу, не ругайтесь. Я простой рядовой рыболов, по совместительству ненависный рыболовам подводный охотник, изредка, когда позволяет время, учасник движения против браконьеров и уборщик прилегающей к водоёмам территории при каждом выезде на водоём :D Мне не понятны некоторые вещи и как человек думающий я имею привычку в непонятных мне вещах или разбираться или додумывать. И так, я не понимаю нафига уподобляться голимому УООРу и потворствовать на тему " у них было, будет и у нас". Было, но я, для примера, покупал лицензии в инспекции непосредственно и ложил на УООР большой и толстый после конфликта на базе УООР в Страхолесье, где мне отказались продать отловочную, бо я видете ли не в том районе Киева плачу взносы. Что касается 5-10 грн. за бланк, то сори, я покупал всегда годовые или сезонные лицензии и на них стоимость бланка размазывалась таким тонким слоем, что стыдно упоминать. Более того, я согласен с прозвучавшей ранее мыслью про необоснованность штрафных санкций со стороны инспекции в условиях отсутствия свободной и доступной реализации отловочных лицензий. Почему общественные организации, предствляющие интересы рыболовов, не решают эти вопросы? или бабло собирать приятнее? а у меня может появиться паскудный вопрос (уж простите за его провокационность, но я его озвучу): А не есть отсутсвие отловочных лицензий инициировано и спонсировано ГИР, с целью привлечения в свои ряды массового покупателя, автоматом члена ГИР. И если мой вопрос резанёт слух приверженцам ГИР, то извините, ребята, думаю он возникает не только у меня. Найдите возможность ответить на него так, чтоб раз и навсегда развеять всякие сомнения у рядовых граждан и заработать авторитет более трудовым методом, чем примитивная ругань с несогласными.
С уважением ко свем рыболовам, подводным охотникам и просто любителям побухать на свежем воздухе.
Роман(РМ)
20.05.2009, 14:30
Полномочия государственной экологической инспекции, как распространялись и "на воду" так и распространяются.:cool:
Это в свою очередь позволяет Экоинспекции более эффективно охранять экологию Днепра.:cool:
Последние два года, Экоинспекция получает всесторонюю поддержку от Ассоциации рыболовов Украины, так будет и дальше.:cool:
а че нормальный ход
Экоинспекция про которую до этого не слышали выскочила с появлением АРУ как черт из табакерки и это хорошо( ну про то что в кадждом репортаже козлят рыбинспекцию - не напоминаю)...
Рыбинспекция создала ГИР - которое поддерживается рыбаками а не каким то там #РУ - и поэтому сделала льготные годовые условия для простых рыболовов -членов ГИР в плане рыбалки и это плохо( по версии Индейца)...
Тока в ГИР народу мне кажется поболее чем в АРУ.....
я не сотрудник ГИР и мне там никто ничего не платит, но тут извините вещи очевидные- кто хотел услышать- услышал...
А кто себе хочет сделать карьеру в экологических движениях- то свое болото хвалит...
Инспекция четко озвучила- что все деньги с лицензий- уходят в Держбюджет, и ввиду его прогресссирующего дефицита - денег оттуда с каждым годом все меньше...
Люди задумались как ситуацию исправить- и законно- создали ГИР- которое по договору может на свои деньги охранять ,зарыьлять и использовать- фактически то что делал УООР (точнее не делал).. кто стал членом ГИР- тот имеел возможность ловить год за 192 грн ( а также этими деньгами реально помогает инспекции - ибо они не уходят в черную дыру бюджета а идуиут на закупку ГСМ и всего необходимого для работы инспекции)...
для тех кто не понимает
представьте что всю вашу зарплату перечисляют из фирмы на карточку вашей жены- и соответственно на все ваши потребности вы получаете - мизер, тогда вы ищете вариант- подработки допролнительной с условием что деньги идут вам...
В чем сила Индеец???
вот и в другом #РУ думали что в деньгах...
а сила - в правде...
и мне лично кажется - что правда на стороне ГИР...
высказал личную точку зрения...
В чем сила Индеец???
вот и в другом #РУ думали что в деньгах...
а сила - в правде...
и мне лично кажется - что правда на стороне ГИР...
Рома это плогиат,х/ф "Брат-2" -В чём сила брат?...:)
Рома, не тарапися принимать на слух правоту той или другой стороны. Может получиться как в результате известных событий 2004 года.:p
Тольк что звонил на ВВ70. Меня сразу переключили на ГИР. Это наталкивает на размышления. Для примера тоже ГАИ крышует ряд дочерних предприятий.
Ну, далее, человек, который не счёл нужным представиться достаточно обстоятельно и, нужно отдать должное, подробно рассказал о сложившейся ситуации. Он согласился, что договор дающий право членам ГИР рыбачить в Киевской области, модет быть разорван по инициативе одной стороны (смотрите гражданский кодекс) и при этом они смогут только высказать сожаления. Это один вариант развития событий.
Да, он не скрывает, что их целью есть достижение критического числа людей в максимально короткие сроки с целью набора веса общественной организации. Ну в общем всё это всё нормально на определённом этапе становления организации с амбициями стать всекраинской.
Мне беспокоит конкретный факт - их не интерисуют наши проблемы, они движутся к цели. Есть группа людей, решивших на нашем увлечении, нашими руками, членскими билетами и нашими деньгами сделать себе "всё в шоколаде". Извините, но помогать чужому бизнесу дело неблагодарное.
Далее, как только они получат монопольное право назначать стоимость и места любительского лова их действия могут очень сильно отличаться от "предвыборных обещаний". Фактически мы сейчас передаём право управлять водоёмами конкретным людям. Это пугает. Ох, друзья, Киев уже Чернивецкого имеет, или вернее он нас. Может пусть всё останется как было.
За сим откланиваюсь. Всем хорошего сезона, трофеев, прекрасного настроения и душевной гармонии.
Рома, не тарапися принимать на слух правоту той или другой стороны. Может получиться как в результате известных событий 2004 года.:p
Тольк что звонил на ВВ70. Меня сразу переключили на ГИР. Это наталкивает на размышления. Для примера тоже ГАИ крышует ряд дочерних предприятий.
Ну, далее, человек, который не счёл нужным представиться достаточно обстоятельно и, нужно отдать должное, подробно рассказал о сложившейся ситуации. Он согласился, что договор дающий право членам ГИР рыбачить в Киевской области, модет быть разорван по инициативе одной стороны (смотрите гражданский кодекс) и при этом они смогут только высказать сожаления. Это один вариант развития событий.
Да, он не скрывает, что их целью есть достижение критического числа людей в максимально короткие сроки с целью набора веса общественной организации. Ну в общем всё это всё нормально на определённом этапе становления организации с амбициями стать всекраинской.
Мне беспокоит конкретный факт - их не интерисуют наши проблемы, они движутся к цели. Есть группа людей, решивших на нашем увлечении, нашими руками, членскими билетами и нашими деньгами сделать себе "всё в шоколаде". Извините, но помогать чужому бизнесу дело неблагодарное.
Далее, как только они получат монопольное право назначать стоимость и места любительского лова их действия могут очень сильно отличаться от "предвыборных обещаний". Фактически мы сейчас передаём право управлять водоёмами конкретным людям. Это пугает. Ох, друзья, Киев уже Чернивецкого имеет, или вернее он нас. Может пусть всё останется как было.
За сим откланиваюсь. Всем хорошего сезона, трофеев, прекрасного настроения и душевной гармонии.
Золотые слова Петр :)
Вот классно такое написать и откланяться :)
Вы можете конкретно то что выше описано прокомментировать, какие факты из разговора с человеком (Виктор Хандучка, как я понял) вас на такое натолкнули ?
Почитайте на всякий случай еще раз мой пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сергей, давайте не будем друг другу давать ссылки на ранее написанные посты с рекомендациями о прочтении повторно.
Я понял и в вышеизложенных постах использовал ваш посыл. Возможно вы не заметили это.
Ещё раз повторю - я не член ГИР, а рыболов с улицы. ГИР предствавляет интересы только членов ГИР. С этим вы надеюсь согласны. Следовательно я имею право думать, что данная организация не может использовать слоган, якобы она представляет интересы всех рыболовов.
Это вам для демонстрации дружелюбного отношения с моей стороны к вам.
Вас я попрошу в дальнейшем тоже быть дружелюбным и не переходить к демагогии. Я высказал своё мнение и не обязан оправдываться ни перед кем. Если вы с мои мнением не согласны - выкажитесь. Это будет корректно.
Откланялся я по тому, что не имею профессионального отношения к рыболовле и иным вещам связанным с ней. А следовательно мне нужно работать.
Уважайте себя через уважение к окружающим.
Добавлено через 6 минут
Пы.Сы. Сравнение с Чернивецким навеяно в схожести раздачи гречки в период набора голосов и заманиванием масс в ряды ГИР годовыми отловочными. Технология таже.
ГИР и УООР - общественные организации, которые принимают взносы (расчитанные на свое усмотрение) за годовое членство и предоставляют услуги своим членам согласно договоров с инспекцией и другими предприятиями. У вас есть право - не вступать !
ГИР выгодна рыболовам, которые постоянно на воде и которым необходима более широкая полоса водоема, чем ту которую предоставлял УООР. Те кто выходили за рамки 500 м. УООР все равно должны были приобретать гос. лицензию. В сумме все равно было около 160 грн !
Шановный! Какая "более широкая полоса водоема"? Все лицензии дают право ловли в 500-метровой зоне, далее 500 метров ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ЛОВ РЫБЫ ЗАПРЕЩЕН, это промысловая зона. Вы, как, член и агитатор ГИР возьмите "картку вкладку" и почитайте на ней про 500-метровую зону. И, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение - ни каких более широких полномочий и новых мест лова членство и отловочные НЕ ДАЮТ.
П.С. Навеяло "Ну, то иды к х*ям звидсы, нас агетировать на х**! Мы сами, кого хочеш сагетируем" (Лесь Подеревянський):D
Цікава фігня виходить....... ДАІшники створять свою громадську організацію і передадуть їй право слідкувати за порядком на дорогах, прикордонники свою, податкова свою, і так далі. Адже всі бідні, і всім потрібні гроші на бензин. І тільки маленький вопрос а на--------я тоді вони всі здалися? Може на кожному участку посадить по папіку, і платить його шоблу конкретно а не в бюджет? І буде всьо тоді чинно, благородно, і чотко..........
mihalych
20.05.2009, 17:54
Теперь все становиться на свои места. Кто протежирует ГИР получил гречку. Вот а я люблю бульбу.Что делать
Шановный! Какая "более широкая полоса водоема"? Все лицензии дают право ловли в 500-метровой зоне, далее 500 метров ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ЛОВ РЫБЫ ЗАПРЕЩЕН, это промысловая зона. Вы, как, член и агитатор ГИР возьмите "картку вкладку" и почитайте на ней про 500-метровую зону. И, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение - ни каких более широких полномочий и новых мест лова членство и отловочные НЕ ДАЮТ.
П.С. Навеяло "Ну, то иды к х*ям звидсы, нас агетировать на х**! Мы сами, кого хочеш сагетируем" (Лесь Подеревянський):D
Почитайте ВЫ внимательнее первый пункт в картке-вкладке ...
Популярнее. От 40го бакена до ГЕС - зона промышленного лова и там 500 м. от берега, все что выше, отдана вся вода под любительский лов.
С промышленным ловом бороться надо, а вы нашли себе объект внимания :) Это, кстати, основная задача ГИР показать больше дохода в бюджет от рыболовов-любителей, чем крохи за квоты артелей.
Я скажу по другому классику. "Я устал, я удаляюсь". Народ сначала брызжет слюной и пишет, только потом начинает что-то читать, считать и во что-то вникать. У нас это в крови, сначала сломать, потом почитать инструкцию.
Всем спасибо, кто внимательно читал посты и понял, что к чему. Всем, кто изначально агрессивно подошел к данной идее, уверен, из-за предыдущих организаций, со временем надеюсь пересмотрят свое мнение.
С уважением, ко всем рыболовам.
Роман(РМ)
20.05.2009, 18:19
наша писня гарна й нова починаймо ii знову
так шож мы имеем???
Дийови особи:
ГРУ- ноу комментс- в процессе участвует как сторона которая со всем не согласна и будет разбиратся, готовят чегото такое гдето там уже 2 года, на шифрах... Кто не с ними тот против них...
АРУ- хаит инспекцию и красуется рейдами( ни инфы кто такие ,откуда деньги на борьбу и чего хотят- официально они за мир во всем мире и за экологическую справедливость, партизаны гринписовцы.)
ГИР- барыги монопольными годовыми лицензиями,которые сколотили чтото там и пытаются всех заманить к себе - чтобы потом этих всех использовать и кинуть.
Рыбинспекция - которая нифига не делает т.к. нема ни бензину на выезды ни денег на зарплаты и сплошная коррупция... Потакает ГИРу....
Индеец я все правильно изложил????
Люди кому верить и куда бежать????:D:D:D:D
Виталий Козаченко, свои настоятельные рекоммендации и хамство в личке оставьте при себе. Есть достаточно информации по деятельности и планах Госэкоинспекции и АРУ. Я в отличие от вас не склочник и не хочу в ступать в полемику на эту тему.
В этом - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] посте я процитировал Ваш прямой намек на якобы имевшую место быть попытку АРУ и Госэкоинспекции чевото там "прибрать к рукам"... потому я внес ясность и сделал вам культурное замечание...
Вы же, не имея убедительных аргументов в поддержку своего высказывания, перешли на личности(назвав меня склочником), чего я себе не позволял.
Я понимаю Сергей, что подобная политика у вас прокатывает на вашей руГалке.ком, но здесь вам не там... и рекомендую извиниться так же публично.
Эта же ваша фраза - "Это, кстати, основная задача ГИР показать больше дохода в бюджет от рыболовов-любителей, чем крохи за квоты артелей", лишь доказывает вашу неадекватность, т.к. вы сами ранее утверждали что деньги за членство в гир(читай за лов) идут не в бюджет, а в рыбинспекцию.
У меня вопрос: вы что считаете идиотами всех кроме себя?:mad:
п.с. да и еще... Петра тут знают многие и знают как человека достойного, человека действия... потому нам достаточно его слова о звонке в рыбинспекцию, чтобы поверить. Очень жаль, что всего того же мы не можем сказать о вас...
Роман(РМ)
20.05.2009, 19:18
У меня вопрос: вы что считаете идиотами всех кроме себя?:mad:
п.с. да и еще... Петра тут знают многие и знают как человека достойного, человека действия... потому нам достаточно его слова о звонке в рыбинспекцию, чтобы поверить. Очень жаль, что всего того же мы не можем сказать о вас...
А кто такие МЫ???
ты за себя отвечай а не за других...
на форуме под 5 тысяч человек...
кстати - а каже быть с опытом Черниговской области??? где УООР вообще по десне не при делах как оказывается....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там тоже коррупция???
[quote=Serg406;208321]Почитайте ВЫ внимательнее первый пункт в картке-вкладке ...
Популярнее. От 40го бакена до ГЕС - зона промышленного лова и там 500 м. от берега, все что выше, отдана вся вода под любительский лов.
Читаем, верховья КВХ отданы под любительский лов, где хоть одно упоминание о 500 метрах? "Вид берега до фарватера" Так какое отношение имеет эта цифра к верховьям?
Приведите простой пример акватории где "выходили за рамки 500 м. УООР" и дальше "работал" гос. отловочный, вот и все.
С промышленным ловом бороться надо, а вы нашли себе объект внимания :) Это, кстати, основная задача ГИР показать больше дохода в бюджет от рыболовов-любителей, чем крохи за квоты артелей.
Можно глупый вопрос? А зачем??? Что б показать что любителей можно доить и они все равно заплатят? Почему промысловики платят копейки и это всех устраивает? Почему не запретить пром. лов уже завтра? Решили начать с любителей, ну видимо так проще. Ваши бы старания, да в нужное русло...quote]
Роман(РМ)
20.05.2009, 20:05
1.
ЗЫ. Даже странно: завтра открытие сезона на незарегулированных реках, а бланков лицензий до сих пор нет...:confused:
если честно- я вот щас у розпачи...
едут со мной люди... надо ж купить лицензию.... - люди начинающие - в ГИР неготовы ,да и не ловят они так шоб годовой брать....
хотим поставить донные снасти 4х5крючков, - так у меня отловка есть , а на 2-е 10 кручков нету- но луди ж есть- аж 3 чела и купи лицензию- все законно а корок нету... - а хочется купить,чтоб правильно...
что делать?
что делать?
я изложил чуть выше но меня почему-то не так поняли
получается либо вы непробивной тормоз (как некоторые тут излогаюся) либо Член ГИР
Роман(РМ)
20.05.2009, 20:59
получается либо вы непробивной тормоз (как некоторые тут излогаюся) либо Член ГИР
спасибо что подсказали..
С "непробивным тормозом" - понятно... А вот "Член ГИР" - это тоже ругательство?:confused:
В любом случае следовало бы извиниться...
ЗЫ. Сорри за флуд.:cool:
Роман(РМ)
20.05.2009, 21:05
С "непробивным тормозом" - понятно... А вот "Член ГИР" - это тоже ругательство?:confused:
ЗЫ. Сорри за флуд.:cool:
Юрий , да что,вы - а разве тут когото оскорбили??? :D
это ж нормальный стиль общения
кто громче и чаще кричит - тот и прав ( ну типа)...
:cool:
да, надо но тот человек кто это написал только что удалился с форума ушел к себе
вы друг друга скоро поубиваете,итак понятно что ничего не понятно,в нашей стране это нормальное явление,вот на открытие(на КВХ)возьму камеру благо есть кого поснимать(браков,если не прибъют)кому потом показывать?:lodka-n:
pasha_dima
20.05.2009, 22:42
А в этой ветке есть вообще модератор?
Под 20-ть страниц бурды, пора уже снести это всё ....
Сидиш каждый вечер читаеш по 10-ть страниц херни в надежде, что хоть один пост будет нормальным. Или перенесите это всё в .....
Роман(РМ)
21.05.2009, 05:21
А в этой ветке есть вообще модератор?
Под 20-ть страниц бурды, пора уже снести это всё ....
Сидиш каждый вечер читаеш по 10-ть страниц херни в надежде, что хоть один пост будет нормальным. Или перенесите это всё в .....
как оказалось - нету - с тех пор как рассекретили Индейца (ЕКО)...
Я Цетковскому предлагал- могу вернутся в ряды модераторов в связи с кризисом кадров- причем готов взятть на себя экологию..- порядок и тишину в библиотеке гарантирую:rolleyes:- но он чета не проникся, хотя после того как Индейца сюда модератором назначал- чего уже боятся....:D:D:D
а раз модератора конкретного-нет то общалка какбы общая и все модераторы ее просматривают и модерируют исходя из личных взглядов...
мое мнение - если есть разговор, хоть такой, это все же лучше, чем полное незнание ситуации.
ЗЫ. а за "базаром" слежу я, по мере сил, пока :)
как оказалось - нету - с тех пор как рассекретили Индейца (ЕКО)...
Я Цетковскому предлагал- могу вернутся в ряды модераторов в связи с кризисом кадров- причем готов взятть на себя экологию..- порядок и тишину в библиотеке гарантирую:rolleyes:- но он чета не проникся, хотя после того как Индейца сюда модератором назначал- чего уже боятся....:D:D:D
Рома, так ты ж если станешь модератором, тут же откроешь отдельную ветку-"Резервация", запихнёшь туда Индейца, и дальше этой ветки выпускать его не будешь...:D:D:D
Я Цетковскому предлагал- могу вернутся в ряды модераторов в связи с кризисом кадров
"Депутат Заяц, не стрэбайтэ по залу!...! :D
то kvsh
Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений.
То Роман
Можно я за него извинюсь перед тобой?
то Сергеё 406
На мои откланиванивания вы обратили внимание. Позвольте и мне напомнить, что прятаться в раковину не нужно.
Если в моих последних постах вы и другие люди, связанные с ГИР усмотрели опасные для себя вещи,то это натолкнёт многих на мысль, что не так уж я и не прав. Так что давайте разговаривать и искать истинну.
Уважаемые форумчане, я понимаю, что сейчас озвучу утопическое предложение, но хочется верить - меня поддержат.
Пожалуйста, прекратите стебаться и "дергать друг друга за косички". Если мы хотим разобраться в сложившейся ситуации, нужно общаться корректно с потенциальными апонентами.
Я не исключаю, что намерения ГИР носят благой характер. Мне, как человеку "измученному нарзаном" (С), требуется понимание. Шоб не получилось, как в поговорке - с водой и дитя выплеснем.
Приятно читать сообщения человека, который не ныряет в свару, а объективно смотрит на вещи.
Предлагаю последовать призыву, выделенному красным. Иначе спор переходит в форму "от дурака слышу", а это никогда еще не приводило к решению проблемы.
Наличие нескольких общественных организаций дает нам выбор. А вот каким он будет - зависит от результатов их работы и от умения информировать. А тут пока только склока наблюдается, за которой не видно полезной информации.
кстати - а каже быть с опытом Черниговской области??? где УООР вообще по десне не при делах как оказывается....
там тоже коррупция???
Наш Черниговский ГИР хоть что-то делает для водоёмов, в отличии от УООР. Я только сейчас это начинаю понимать, т.к. несколько моих знакомых - общественные инспектора, принимают участие в рейдах и т.д. - так что информация о деятельности Черниговской ГИР у меня "из первых рук" так сказать................:)
Вот такой опыт Черниговской области.
Уважаемые форумчане, я понимаю, что сейчас озвучу утопическое предложение, но хочется верить - меня поддержат.
Пожалуйста, прекратите стебаться и "дергать друг друга за косички". Если мы хотим разобраться в сложившейся ситуации, нужно общаться корректно с потенциальными апонентами.
Петя... Хм...
Не хочу показаться банальным, просто знаю тебя исключетьно с конструктивной стороны, во всех вопросах с которыми с тобой доводилось пересекаться в этой жизни, поэтому и вылез из раковины, как ты сказал (я сейчас исключительно в капитаНАХ флужу)... Ну и рак я по гороскопу, так что опять в точку;)
Твое высказывание-пожелание НЕ БУДЕТ здесь услышано... Увы... Государства нет, есть раковая опухоль, (с), и эта опухоль оставляет неху@вый отпечаток на его "гражданах"... Тех, "гражданах", которые в этой ветке тянут на себя одеяло под видом общественны "сру" и прочих псевдообщественных сообществ-бизнесс-кланов... Почти 100%_й отпечаток... И конструктива, имхо, в этой ветке, не будет никогда, ибо "деньги - это те же гвозди, и так же тянуться к нашим рукам" ((с), Александр Башлачев, концерт "Лихо")... Проблема в том, что "граждане" этих гвоздей хотят килограммами, причем максимально шаровых, нихера при этом не делая, на чужом горбу что называется...
Все имхо разумеется...
Паша, Дружище, очень надеюсь на невероятноеное. Саша, Алекзендер, сейчас пытается организовать встречу заинтерисованных сторон на следующей неделе. Постараюсь присутствовать в качестве стенографиста.
Ну не верю я, что столько прекрасных и умных людей, коих так много на форуме и тех самых организациях не смогут найти общий язык.
Ещё я надеюсь что настанет мир во всём мире ;)
Вы меня конечно извините , но общение с подобными выражениями на страницах данного форума просто ...- (очень мягко выражОвываясь) неуместны. Постарайтесь воздержаться в дальнейшем и не грубить тем людям , которые ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО КАК ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ , ТАК И ВСТУПАТЬ В ТУ ИЛИ ИННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ !!!
Я понимаю что на вкус и цвет ... - но давайте быть людьми !!!
Если у Вас лично есть вопросы на которые не нашли ответ в данном форуме , то уж извините , но Вам прямая дорога в инспекцию для выяснения ВСЕХ аспектов данного дельца . Но Вы не имеете право оскорблять людей , пусть даже не правых в своих суждениях (Ромчик , это не про тебя !).
ЫД , захренач немного последних постиков ,чтобы флуда меньше приходилось читать !!!
Паша, Дружище, очень надеюсь на невероятноеное. Саша, Алекзендер, сейчас пытается организовать встречу заинтерисованных сторон на следующей неделе. Постараюсь присутствовать в качестве стенографиста.
Ну не верю я, что столько прекрасных и умных людей, коих так много на форуме и тех самых организациях не смогут найти общий язык.
Ещё я надеюсь что настанет мир во всём мире ;)
Петр, нормальные люди всегда договоряться, это истина...
Но... Учитывая что эта каша-кандер вариться уже не первый год, и помня такие шикарные слоганы-лозунги, с которых все начиналось, а потом наблюдая трансформацию указанных сру, всех без исключения, в бизнесс-проекты .... Ладно, завязываю со своими крамольными мыслями, ибо о намерениях Саши тоже в курсе. Я, нажаль, не смогу в этом действе учавствовать... Огромный вал текучки... В общем, залажу обратно в норку...
" В читатели, наX, в читатели" (с) :D
Твое высказывание-пожелание НЕ БУДЕТ здесь услышано... Увы... Государства нет, есть раковая опухоль, (с), и эта опухоль оставляет неху@вый отпечаток на его "гражданах"... Тех, "гражданах", которые в этой ветке тянут на себя одеяло под видом общественны "сру" и прочих псевдообщественных сообществ-бизнесс-кланов... Почти 100%_й отпечаток... И конструктива, имхо, в этой ветке, не будет никогда, ибо "деньги - это те же гвозди, и так же тянуться к нашим рукам" ((с), Александр Башлачев, концерт "Лихо")... Проблема в том, что "граждане" этих гвоздей хотят килограммами, причем максимально шаровых, нихера при этом не делая, на чужом горбу что называется...
Все имхо разумеется...
ИМХО не стоит все организации на одну полку ставить.
Если ты прикинеш, что одна организация пока НИЧЕГО не сделала, а уже начала торговать правом... другая организация что то сделала, но иногда непонятно что... и сравниш с ДЕЛАМИ Ассоциации, многое станет на свои места.
Виталий, очень хорошая идея предложена твоим вышприведенным постом.
Давайте хвастаться добрыми делами и доказывать кто лучше. Это позитивно и полезно.
Платить нужно за всё в этой жизни, в том числе и за возможность рыбачить. Но у рыболовов должен быть выбор кому платить. Это как провести тэндер на лучшую организацию - общественное объединение рыболовов.
Это на случай если общего языка найдено не будет.
Выводы уже сделаны. Меня склонять на умственный онанизм не надо, на это нет времени. Ссылки - лишние, они действуют на неокрепшие умы, себя к ним не причисляю. В диалог, до озвученной встречи, не вступаю. Сильно подумаю, вступать ли в него после оной...
Точка.
Доброго всем дня.Самого начала внимательно слежу за даной веткой. Севодня звонит мне дружбан и говорит собрался в июне в отпуск и как нормальный человек поехал на В.В.70 купить лицензию себе жене и другу с Ржищева.Девушка сразу направила его в кабинет к представителю ГИР, после продолжительной беседы друг неудовлетвореный услышаным вернулся к девушке с вопросом где гос лицензии на что она ответила нет бланков и когда они будут неизвестно и вобще мы сами в непонятке :confused:Вот и сложилось у него мнение что рыбинспекция сознательно всячески затягивает выдачу гослицензий чтобы больше людей вступило в ГИР, и я ему ответил что у меня сложилось точно такое мнение.Лично мне совершено непонятно почему непродоют годовые лицензии,будет повышение цен,я ЗА.НУ дайте мне годовую по старой цене, но с условием что через месяц или два или через пол года повысят цены и надо будет доплатить соответственую суму,в противном случае при встрече с рыбинспекцией я буду оштрафован.НО недают лицензий ни годовых ни месячных, какая еще может быть причина :confused:Вот и сложилось мнение (лично у меня и еще у некоторых).
vitoking
21.05.2009, 21:10
... :confused:Вот и сложилось у него мнение что рыбинспекция сознательно всячески затягивает выдачу гослицензий чтобы больше людей вступило в ГИР, и я ему ответил что у меня сложилось точно такое мнение...
Не-не-не! никто в ГИР вступать не заставляет. Это Вам скажет любой вступивший в ГИР :)
А по существу, так явно просматривается дискриминация по признаку членства в общественной организации. Член - дозвил есть, не примкнул - бланков нету. Ашопаделаешь.
Был сегодня на Нестеревском. Лицензий нет - говорят, что В.Вал не дает бланков. :cool:
Роман(РМ)
22.05.2009, 05:44
админ ресурс в нашей стране никто не отменял :D
вчера были годовые но по 5 ,а сегодня месячные но по 3...
Я хоть и член ГИР - тоже не особо понимаю чтож они так народ через колено, но с другой стороны- против системы не попрешь...
Да и честно говоря - почемуто раньше никто против УООРа сильно не возмущался- особенно когда заставляли вступать 2 раза - дабы лодки давали по 10грн... редко кто спрашивал- а почем надо платить 2 раза...
либо платишь , 1 раз ( 2х40грн)=80 и потом по 10грн в день)
либо платишь за лодку каждый раз 50грн в день.....
Петр Первый когдато заставлял бороды брить ,кофе пить и елку наряжать на Новый год ... все поначалу жутко возмущались , как ни странно- прижилосььь
Вот и сложилось мнение (лично у меня и еще у некоторых).
Я уже писал об этом, но повторюсь. По моему глубокому ИМХО отсутствие бланков не наша забота, а их. Есть писулька от Чечета по поводу месячных лицензий по старой цене, оплачиваете месяц лова через банк и сохраняете квитанцию, если до конца месяца бланков нет(можно позвонить спросить), то со спокойной душой берёте квитанцию с собой и письмо Чечета, думаю инспектора не будут придираться. Хотя шанс испортить отдых имеется.
Не-не-не! никто в ГИР вступать не заставляет. Это Вам скажет любой вступивший в ГИР :)
А по существу, так явно просматривается дискриминация по признаку членства в общественной организации. Член - дозвил есть, не примкнул - бланков нету. Ашопаделаешь.
Видимо планы у основателей ГИР таки не совсем те, которые задекларированы. Ведь существует возможность организовать добровольные взносы для финансовой поддержки рыбинспекции. Но никто не идет этим путем.
Почему рыболов, не вступивший в ГИР не может перечислить раздельно оплату за отловочный и произвольную ;) сумму на счет инспекции с формулировкой в квитанции: "добровільний благодійний внесок на підтримку МТБ рибінспекції"?
Или это запрещено законом? Так схема то не с потолка. Ею давно пользуются определенные гос.структуры.
Роман(РМ)
22.05.2009, 10:36
Видимо планы у основателей ГИР таки не совсем те, которые задекларированы. Ведь существует возможность организовать добровольные взносы для финансовой поддержки рыбинспекции. Но никто не идет этим путем.
Почему рыболов, не вступивший в ГИР не может перечислить раздельно оплату за отловочный и произвольную ;) сумму на счет инспекции с формулировкой в квитанции: "добровільний благодійний внесок на підтримку МТБ рибінспекції"?
Или это запрещено законом? Так схема то не с потолка. Ею давно пользуются определенные гос.структуры.
вчера в ГАИ такую хрень платил типа добровольно:D:D:D - 500грн...
письмо в руки вручили типа органы в скрутному становыщи и т.п. - без этого фирма техосмотр не проходит...:D
Давайте братва вопросы и предлагайте ваши варианты их решения.. Желательно без жёсткого флуда. Кто стесняется - в личку. Я всё законспектирую и по возможности всё озвучу на встрече, коль она состоится.
Пацани були на Десні, в Чернігівській області. Рибінспекція "попросила" придбати на місці ГІРовський отловочний. Ціна питання -- 55 грн до наступного нереста. :opetr:Вкотре сказали, що київські не катять......... Інше графство інші закони..........:kirtsun_02full:
Пацани були на Десні, в Чернігівській області. Рибінспекція "попросила" придбати на місці ГІРовський отловочний. Ціна питання -- 55 грн до наступного нереста. :opetr:Вкотре сказали, що київські не катять......... Інше графство інші закони..........:kirtsun_02full:
Кстатьи - нормальный подход. Хоть и на@бывают государство, рыболовов не обжают и не настраивают против себя.
Роман(РМ)
22.05.2009, 11:37
Кстатьи - нормальный подход. Хоть и на@бывают государство, рыболовов не обжают и не настраивают против себя.
а у нас помоему щас либо ты государство либо оно тебя...третьего не дано...
а вот главное что рыбаков не нае....
а у нас помоему щас либо ты государство либо оно тебя...третьего не дано...
а вот главное что рыбаков не нае....
Зараз як ніколи здається тільки воно нас, і то по повній програмі :kirtsun_02full:
Роман, я ж не прокурорский работник:D, мне наше государство скорее враг, чем друг. Мы ведь решаем свои вопросы, а не вопрос наполнения бюджета.
То, что рыбинспекция решила ........
Очень стремное предположение, тем более для открытых источников.
По просьбе Юли, КРУ сходит в гости в инспекцию и ГИР , наведет шухера. Потом Юля махнет шашкой и мы останемся и без лицензий, и без ГИР-а, и без денег отданых ГИР-у или инспекции.
Веселая перспектива на 2009 год :D
Потом Юля махнет шашкой и мы останемся и без лицензий, и без ГИР-а, и без денег отданых ГИР-у или инспекции.
Если серьёзно махнут шашкой, то точно инспекции будет не до проверки отловочных... а с перспективами... так они и сейчас никакие,- или браконьерь без отолвочного (вариант с однодневками лично мне на столько не удобен, что его и не рассматриваю), либо вступай в добровольно-принудительное общество.
Очень стремное предположение, тем более для открытых источников.
По просьбе Юли, КРУ сходит в гости в инспекцию и ГИР , наведет шухера. Потом Юля махнет шашкой и мы останемся и без лицензий, и без ГИР-а, и без денег отданых ГИР-у или инспекции.
Спасибо за напоминание. Зарвался. Извините за необоснованное и некорректное высказывание. Стрёмную строку удалил. На самом деле это их дела и кулуарные рассуждения неуместны. Если часть тех денег будет направляться на зарыбливание, как в отчёте работы Черниговской ГИР, то я тоже стану на сторону ГИР. Пусть и инспектора имеют возможность чесно выполнять свою работу, это тоже хорошо. И МТБ нужно пополнять и топливо нужно. Всё знаю, сам помогал и помогаю посильно инспекции. Шоб только аппетит не пришёл во время еды.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] EE%F2%FF%F2+%E2%F1%E5%F5+%ED%E0%E5%E1%E0%F2%FC%21% 21%21&4&0
я ж не прокурорский работник, мне наше государство скорее враг, чем друг. Мы ведь решаем свои вопросы, а не вопрос наполнения бюджета.
Сто пудов! Что такое наше государство, а вернее кто, видно насквозь:cool::( Сейчас если мы друг к другу не начнем с уважением относиться и хоть как-то противостоять этому "государству", то завтра зачморят нас по одному как клопов:(
Пацани були на Десні, в Чернігівській області. Рибінспекція "попросила" придбати на місці ГІРовський отловочний. Ціна питання -- 55 грн до наступного нереста.
Если б так ещё и в верховьях КВХ киевская инспекция сделала, да и отловки на месяц там продавала на воде - было б вообще супер! :lodka-n:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] EE%F2%FF%F2+%E2%F1%E5%F5+%ED%E0%E5%E1%E0%F2%FC%21% 21%21&4&0
хорошая аватарка.Налетай пока не занята:):):)
WTF ??? :cool: :mad:
когданибудь кто-то это поймет даже с помощью обычного телефона
Alexzender
22.05.2009, 14:24
//
:confused:
WTF ??? :cool: :mad:
+1 WTF !?!?!?! :confused::D
Ihtiofeel
22.05.2009, 14:41
Что это за абстракционизм такой? :mad:
Рыбу бы нарисовал или поплавок какой-то, а то люди не поймут...:D:D
Dimedrol
22.05.2009, 14:48
я вижу белое заснеженное поле, посреди черная палатка в которой занимаются сексом мужчины и женщины...
ОТКУДА У ВАС ТАКИЕ КАРТИНКИ???
ОТКУДА У ВАС ТАКИЕ КАРТИНКИ???
когданибудь кто-то это поймет даже с помощью обычного телефона
Скопировал на фотик. Вечером, набухаюсь, наемся шашалыков, и сидя на обрыве берега Десны, с видом на закат, попыхивая сигаркой, попытаюсь понять. Но боюсь тут без тяжёлых наркотиков никак :D
Флуд навеян расслабленным состоянием перед выездом к месту медитации. В пампасы, дорогие товарищи, в пампасы ...
Сто пудов! Что такое наше государство, а вернее кто, видно насквозь:cool::( Сейчас если мы друг к другу не начнем с уважением относиться и хоть как-то противостоять этому "государству", то завтра зачморят нас по одному как клопов:(
Золотые слова:)
Только "противостоять" значит организоваться... а вариантов тут сразу появляется... аж жуть
Вчера на соседнем форуме гр-н JK поведал,что можно взять лицензию в инспекции на ГЭС(на полуострове между "бурлом" и шлюзовым каналом). я тоже подумывал ехать в УООР,а то на Броне инспекция ловко "отоваривает" квитанциями... но сдерживали именно эти 82грн.,нафиг платить ХЗ за что,членство мне ни хрена
А можно по подробней где эта инспекция на ГЕС находится. ( уж больно не хчся через все пробки в центр ехать):)
вот вступил второй раз в ЧОГО, по дороге на рыбалку :) цена вопроса 55 грн до 1 апреля 2010 года
Ошибочка вышла ,до 2010.
В Киеве бы так. А то развели базар и шатание
Только что позвонил на ВВ 70.... девушка ответила, что пока лицензий не выдают. На мой вопрос А что говорить мне при встрече с рыбинспекцией...спросила А где вы собираетесь ловить? На Десне. Она ведь уже открыта? После непродолжительной паузы она переключила меня на своё руководство. После точно такого же диалога руководство ответил;), что рыбинспекция в курсе что пока нет лицензий. Когда я спросил на кого мне ссылаться,визави повесил трубку:rolleyes:
Dimedrol
25.05.2009, 10:32
Логично думать, что сезон откроется тогда, когда массово поступят в реализацию бланки лицензий. А пока что учитесь ловить, наверное, с берега что ли.:fishing:
Логично думать, что сезон откроется тогда, когда массово поступят в реализацию бланки лицензий. А пока что учитесь ловить, наверное, с берега что ли.:fishing:
Ещё логичнее думать, что лицензия выдаётся для ловли на платных участках. А с лодки или с берега - об этом в нормативных документах ни слова...:cool:
Только что позвонил на ВВ 70.... девушка ответила, что пока лицензий не выдают. На мой вопрос А что говорить мне при встрече с рыбинспекцией...спросила А где вы собираетесь ловить? На Десне. Она ведь уже открыта? После непродолжительной паузы она переключила меня на своё руководство. После точно такого же диалога руководство ответил;), что рыбинспекция в курсе что пока нет лицензий. Когда я спросил на кого мне ссылаться,визави повесил трубку:rolleyes:Юра и я звонил, петляют как зайцы! Я так понял штрафы будут получать регулярно, а ответить на вопросы не могут, законодательство работает на себя....
Серега озвучь плиз телефон или координаты...как купить оный..билетик..ибо планирую..тоже там ловить на Десне..
Сенкс и удачи..
Серега озвучь плиз телефон или координаты...как купить оный..билетик..ибо планирую..тоже там ловить на Десне..
Сенкс и удачи..
Для киевлян, и тех, кто не может ехать в Чернигов в инспекцию, или купить отловочный для Черниговской области в рыболовных магазинах города и области можно позвонить по телефону +380 66-950-02-83 и договорится о встрече в пос. Десна (на выезде около ворот в сторону Карпиловки/развилки на Лошакову гуту). Стоимость на год до весеннего запрета 55 гривен. Однако желательно покупать не по одному, иначе договорится будет проблематично, ну 3-6 человек хотябы. Покупать может собственно 1 человек, зная ФИО (полностью), адрес проживания (город, улица, дом, квартира) других.
Спасибо Серега...
Интересно для двоих..согласиться...может заместь Десны..ты думал остер...перкресток..за карпиловкой...ибо на карпиловку поворот есть раньше..
Удачи..
Спасибо Серега...
Интересно для двоих..согласиться...может заместь Десны..ты думал остер...перкресток..за карпиловкой...ибо на карпиловку поворот есть раньше..
Удачи..
нет я сказал встреча у ворот на выезде с пос. Десна В СТОРОНУ развилки на карпиловку/л.гуту. Ибо в Десне туева куча ворот :)
Вопщем, это верхнее КПП, где остановка маршруток, в 100 метрах выше заправка.
LazyMishka
26.05.2009, 14:33
Мыжики, всем привет!
Сильно извиняюсь, может обсуждалось, но найти не смог.
Я правильно понял: на Десне, в Черниговской области, на лодке можно выходить с 20 мая (есть большое желание выбраться на троицу)?
И где можно купить черниговский отловочный? Желательно не заезжая в Чернигов (помню речь шла, что отловочные продаются в рыболовных магазинчиках).
Заранее благодарен за ответ.
Добавлено через 1 минуту
О блин нашел на этой же странице, точно далеко ездить нинадобно, нужно дома ловить :)
Dimedrol
26.05.2009, 15:13
Редактор Рыболовного мира, назвал сие действо - изнасилованием рыболовов :).
Мужики. Тут вот какое дело. Мне тут дружище насвистел, что отловку можно купить в районном УООР. Так ли это? Просто для ловли в пределах Украинки и окресностей не охота гемороиться по Киеву. А Украинка это уже Обуховский р-н и в Обухове мне проще.
Видимо не совсем в тему, но обсуждение приказа про запрет почему-то закрыто. Сижу позавчера на берегу острова рядом с границей нерестилища на Днепре, никого не трогаю, ловлю на один спин как положено. Подъзжают на катере хмыри с удостоверениями от экологической инспекции МинПрироды, грят, всё попался, штраф, конфискация и т.д. Мол разрешается только с берега континента ловить, а с острова - категорически нельзя. Я их отшил по другому. Но вопрос остался. Как трактуется Остров, если левый его берег находится напротив нерестилища, а правый напротив мест, где нерестилища нет? Для конкретики, это остров Дикий в районе РБС Козинка, Чепаха - нерестилище, поскольку ниже 3-го шлюза, а правый берег - нет. Можно ли ловить в запрет с берега острова Дикий?
Думаю, что этот вопрос уже обсуждался, подскажите где.
Ты не прав т.к. район Рбк Козынка аж до Украинки - нерестилище. А правый берег от левого отделяет середина акватории. Так шо нарушил. И мерки там не от земли до земли, а от одного берега КанВДХ до другого. Свезло тебе, они у нас злые. Бензику не дал, денег не заплатил, на воду вышел - в ТУРМУ(шучу, но где-то так оно выглядит обычно). Еще сфартило, что без оперов были или беркута. Да и еще внимательно читаем приказ. Там написано " Запретить всяческий лов, в том числе и любительский, в пределах нерестилищ....."
Мужики. Тут вот какое дело. Мне тут дружище насвистел, что отловку можно купить в районном УООР. Так ли это? Просто для ловли в пределах Украинки и окресностей не охота гемороиться по Киеву. А Украинка это уже Обуховский р-н и в Обухове мне проще.
Сам договора не видел, но по инфе от рыбинспекции... договор на угодья с УООРом они намеренны продлить... так шо все может быть.
Сам договора не видел, но по инфе от рыбинспекции... договор на угодья с УООРом они намеренны продлить... так шо все может быть.
сегодня был в Ирпенском УООРе мне сказали,что договор продлили и в пятницу должны быть отловки(дают только при предъяве членского):lodka-n:
(дают только при предъяве членского):lodka-n:
:eek::eek::eek::D:D:D кто дает? за чле...... ой молчу....:D:D:D
Ну эт понятное дело;)
:eek::eek::eek::D:D:D кто дает? за чле...... ой молчу....:D:D:D
Ну эт понятное дело;)
В Ирпене тетка вредная сидит,если ты не ''член'' организации то об отловках можешь мечтать,в прошлом году сам с ней ругался но без толку:)
Спасибо за ответ. А по поводу членского, так и есть. Но тогда все проще. Есть кому взять отловку.
Вобщем ловил в это Вс с берега в Евминке (там, где был осенний УЛ сейшн). Пока вытаскивал друга из багнюки возле "брода", жена была на хозяйстве одна. В это время к ней подъехали на бобике "рыбынспекція" и заявили, что на ловлю с БЕРЕГА нужен отловочный. Жена оказалась подкованной и объяснила, что отловочный нужен только для ловли с лодки, на что они ответили, что вы мабудь с киева, а у нас в черниговской свои правила, поэтому на первый раз прощаем, а так будет штраф. Засунули нос в садок (там пусто) и уехали.
Я конечно пожалел, что меня не оказалось на месте, задал бы пару вопросов... А с другой стороны, то что шугают месных с сетяками - это хорошо.
Так вот вопрос: что кто слышал по отловочным для ловли с берега в черниговской области?
... Так вот вопрос: что кто слышал по отловочным для ловли с берега в черниговской области?
Не нашел я такого пункта в "Правилах..." о разнице в ловле на платных участках с берега или с лодки.
Есть нормы по поводу ловли на платных участках вообще. Т.е. на платных участках формально требуется лицензия и при ловле с берега. И не только в Черниговской области.
Другое дело, что киевская инспекция смотрит на ловящих с берега сквозь пальцы.:cool:
Вобщем ловил в это Вс с берега в Евминке (там, где был осенний УЛ сейшн). Пока вытаскивал друга из багнюки возле "брода", жена была на хозяйстве одна. В это время к ней подъехали на бобике "рыбынспекція" и заявили, что на ловлю с БЕРЕГА нужен отловочный. Жена оказалась подкованной и объяснила, что отловочный нужен только для ловли с лодки, на что они ответили, что вы мабудь с киева, а у нас в черниговской свои правила, поэтому на первый раз прощаем, а так будет штраф. Засунули нос в садок (там пусто) и уехали.
Я конечно пожалел, что меня не оказалось на месте, задал бы пару вопросов... А с другой стороны, то что шугают месных с сетяками - это хорошо.
Так вот вопрос: что кто слышал по отловочным для ловли с берега в черниговской области?
все верно, который год в черниговской обл проверяют билеты на берегу, не думаю что это фантазии одного из инспекторов участка - воропаев - соколавка :)
их (правила) назначают местные органы, в чернигове определили так http://cndro.gov.ua/7/14/ ничего не сказано о различии берег/лодка. только про населенные пункты. Но, вам придется доказать инспектору на воде, что бы ловите в пределах населенного пункта) В случае Остра, Чернигова, НС, сел, где выходят огороды к воде, это понятно. Но мне думается в 80 % случаев десна течет поза межами населенних пунктив)
все верно, который год в черниговской обл проверяют билеты на берегу, не думаю что это фантазии одного из инспекторов участка - воропаев - соколавка :)
их (правила) назначают местные органы, в чернигове определили так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ничего не сказано о различии берег/лодка. только про населенные пункты. Но, вам придется доказать инспектору на воде, что бы ловите в пределах населенного пункта) В случае Остра, Чернигова, НС, сел, где выходят огороды к воде, это понятно. Но мне думается в 80 % случаев десна течет поза межами населенних пунктив)
Да, обложили...
Кстати, Воропаев - это еще киевская губерния. По воде черниговские владения начинаются четко с Сувида и выше.
Да, обложили...
Кстати, Воропаев - это еще киевская губерния. По воде черниговские владения начинаются четко с Сувида и выше.
c воропаевского старика, так мне говорили.. а вот глянул, и действительно сувид..
c воропаевского старика, так мне говорили.. а вот глянул, и действительно сувид..
Не-не, Сувид. Четко знаю, Боденьки-Крехаев проверяли на воде документы, киевская инспекция.
Не нашел я такого пункта в "Правилах..." о разнице в ловле на платных участках с берега или с лодки.
Есть нормы по поводу ловли на платных участках вообще. Т.е. на платных участках формально требуется лицензия и при ловле с берега. И не только в Черниговской области.
Другое дело, что киевская инспекция смотрит на ловящих с берега сквозь пальцы.:cool:
Спасибо Юра за ссылку.
Я внимательно почитал - вот:
"4. Здійснення любительського рибальства
4.1. Любительський лов риби, інших водних живих ресурсів здійснюється:
на водоймах загального користування - безкоштовно;
...
Установлення плати за рибальство з берега допускається тільки на річках, площа водозбору яких не перевищує 50 тис. квадратних кілометрів.
..."
- это правило прямого действия, т.е. без исключений...
З.Ы. Річка Десна - ліва притока Дніпра, перша серед його приток за довжиною й друга за величиною басейну...
Довжина Десни – 1130 км, площа басейну – 88,9 тис. кв. км.
Были на Нестеровском, сказали, что открытие на Каневском 10 июня а по КВХ пока вопрос открыт, кто что знает по этому вопросу отпишитесь.
ValeraYar
27.05.2009, 18:54
УООР выдает лицензии по договору с рыбинспекцией своим членам ,уплатившим уоровские взносы.
Больше десяти лет отдыхаю летом на базе отдыха в Евминке.Никогда не слышал что бы люди купив путевки на отдых должны были приобретать лицензии на право ловли на Десне.Летом берега забиты палаточными городками.Я не помню что бы инспекция шмонала рыбаков на берегу.Кто на лодке проверяли .
Роман(РМ)
27.05.2009, 19:00
УООР выдает лицензии по договору с рыбинспекцией своим членам ,уплатившим уоровские взносы.
Больше десяти лет отдыхаю летом на базе отдыха в Евминке.Никогда не слышал что бы люди купив путевки на отдых должны были приобретать лицензии на право ловли на Десне.Летом берега забиты палаточными городками.Я не помню что бы инспекция шмонала рыбаков на берегу.Кто на лодке проверяли .
теперь будут 100%
ValeraYar
27.05.2009, 19:11
теперь будут 100%
Ну так это как и детей и стариков и женщин?А где об этом можно почитать?Если я вышел на берег с семьей и дал дочке и жене удочку ,то что у меня должно быть при себе три лицензии?
Роман(РМ)
28.05.2009, 06:42
Ну так это как и детей и стариков и женщин?А где об этом можно почитать?Если я вышел на берег с семьей и дал дочке и жене удочку ,то что у меня должно быть при себе три лицензии?
ну в законе все написано...
вы с лицензией можете ловить на 10 крючков..хоть удочек 10 - хоть 1 перемет ставьте...
только вот в правилах и инструкции есть расхождения
по правилам вообще рыбачить нельзя на десне без лицензии или билета члена ГИР ,потому что она платный участок, но вот в инструкции оказывается момент- спортивный лов рыбы- это с лодки и со льда, а с берега что ж??? неспортивный:eek::eek::D:D:D
Короче , как инспекция трактовать будет- хез..
може нам Индеец как юрист растолкует..
(Виталик я без приколов щас пищу)- обьясни нам какой закон или инструкция главней...
источники:
ГОЛОВНЕ ДЕРЖАВНЕ УПРАВЛІННЯ ОХОРОНИ, ВИКОРИСТАННЯ
І ВІДТВОРЕННЯ ВОДНИХ ЖИВИХ РЕСУРСІВ ТА РЕГУЛЮВАННЯ РИБАЛЬСТВА У МІСТІ КИЄВІ ТА КИЇВСЬКІЙ ОБЛАСТІ
НАКАЗ
м. Київ № 123
Про затвердження Тимчасового порядку здійснення
любительського і спортивного рибальства за плату,
за умови спеціального використання водних живих ресурсів
2.1. Платне рибальство здійснюється громадянами України, іноземними громадянами та особами без громадянства за дозволами
(додаток 3 до наказу), виданими органами рибоохорони або юридичними особами, уповноваженими Головним держуправлінням на видачу таких дозволів.
2.2. Платне рибальство, в тому числі підводне полювання на риб здійснюється в установлені терміни на спеціально визначених для цієї мети водоймах (їх ділянках), Перелік яких визначається Головним держуправлінням (додаток 2 до наказу).
2.3. Любительським і спортивним рибальством за плату, за умови спеціального використання водних живих ресурсів вважається таке, що здійснюється дозволеними знаряддями лову з плавзасобів або з криги.
2.4. Право безплатного рибальства на водоймах (їх ділянках), спеціально визначених для любительського і спортивного рибальства за плату, за умови спеціального використання водних живих ресурсів, надається (за наявності відповідного посвідчення):
інвалідам І та ІІ груп;
учасникам ліквідації аварії на Чорнобильській АЕС І та ІІ категорії,
а також дітям до 16 років.
но!!!!
Правила любительського і спортивного рибальства: Часть 2
Про затвердження Правил любительського і спортивного рибальства та Інструкції про порядок обчислення та внесення платежів за спеціальне використання водних живих ресурсів при здійсненні любительського і спортивного рибальства
4.1.2. На водоймах, на яких впроваджене платне рибальство:
з берега або з човна вудками усіх видів із загальною кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом.
(пункт 4.1.2 в редакції наказу Міністерства
аграрної політики України від 01.08.2001 р. N 229)
4.1.3. На водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства:
членам громадських об'єднань за їх членськими квитками з берега і човнів вудками всіх видів із загальною кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом;
іншим особам - забороняється;
особи, пойменовані в пункті 4.1.2 цих Правил рибальства, мають право на безоплатний лов риби з берега і човна.
4.1.4. Дітям до 16 років самостійний лов риби дозволяється тільки з берега.
ValeraYar
28.05.2009, 07:59
Ну я все это читал.Тут нюанс в другом.Не буду говорить о ,,дикарях ,,.На Десне много различных баз отдыха.Отдых возле воды сам собой подрозумевает рыбалку.Поэтому многие люди не являясь заядлыми рыболовами расчитывают посидеть с удочкой у воды.Снасти они берут в руки раз в году ,во время отдыха.Ну представте ,сидит женщина с внуками на берегу ,ловит уклейку.Подплывает инспекция и начинает втулять ,что мол вы нарушаете правила рыболовства.Что бы иметь право лова вы должны поехать в Чернигов ,взять лицензию (годовую?).Что бы взять лицензию вы должны вступить в черниговский ГИР.Не хотите вступать в ГИР то ездите каждый день в Чернигов и берите однодневную лицензию.Как то все это выглядит не по людски.
В правилах есть еще такое-Установление платы за рыболовство с берега допускается только в реках, площадь водосбора которых не превышает 50 тыс. квадратных километров.А разве Десна не прывышает 50 тыс.?
Но что интересно на сайте Днепропетровского УООРа([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в Правилах любительского рыболовства сказано не много по другому
4. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО РЫБОЛОВСТВА
4.1. Любительский лов рыбы, других водных живых ресурсов, за исключением видов, указанных в п. 4.10 настоящих Правил рыболовства, в летний период, в сроки от распаления льда и до ледостава (за исключением запретного нерестового периода), РАЗРЕШАЕТСЯ:
4.1.1. На водоемах, общего пользования – бесплатно с берега или с лодки, удочками всех видов с общим количеством крючков не более пяти на рыболова и спиннингом.
4.1.2. На водоемах, на которых установлено платное рыболовство: с берега бесплатно – удочками всех видов с общим количеством крючков не более пяти на рыболова; с лодки – при наличии платного разрешения, удочками всех видов с общим количеством крючков не более десяти на рыболова и спиннингом.
Право бесплатного рыболовства с лодки на таких водоемах предоставляется (при наличии соответствующего удостоверения):
То где правда?
Что бы взять лицензию вы должны вступить в черниговский ГИР.Не хотите вступать в ГИР то ездите каждый день в Чернигов и берите однодневную лицензию.Как то все это выглядит не по людски.
Ситуация с ГИР напоминает ситуацию с ФПСУ ( типа подводной федерации ) ... Касается она, естественно подводных охотников ... Только не нужно пока мну пинать за то что я предпочитаю подводную рыбалку ...
Так вот, в Правилах есть пункт что нырять можно только при наличии удостоверения ( то есть членства в ФПСУ ) ... Хочешь нырять - ставай членом ФПСУ, хочешь рыбачить - иди в ГИР ...
Получается что если ты не член то тебя имеют со всех сторон ...
Но, таки еще древние говорили - " Не хочется быть членом там, где хотят иметь тебя членом " :cool:
Как то так исторически сложилось что у нас всегда намерения то хорошие, но вот выливаются они потом сами знаете чем :eek:
Да фигня все это. Дело заключается в следующем.
1. Полученные за лицензии деньги расползаются и не приносят ни какой пользы водоемам и тем, кто эти лицензии покупает. Я в Чехии читал правила формирования стоимости лицензии: 30% - оплата за пользование водным ресурсом, 40% - за поддержание экологического состояния водоема и его экосистемы, 15% - фонд з/п сотрудников угодий, 5% - налоги (всякие), 10% - вознаграждение реселеру.
И тут каждый может потребовать отчет от продавца, как уплачены все эти пункты.
В добавок каждый рыболов обязан купить и отпустить в реку малька или взрослую рыбу - СКОЛЬКО НЕ ЖАЛКО. Мне было не жалко.
2. Отсутствие, как таковой, структуры распространения лицензий. В нашей стране получается для того, что б заплатить за лицензию и внести свой вклад в оздоровление экосистемы, необходимо ой как побегать.
Вывод сам напрашивается, исходя из увиденного у буржуинов - СОЗДАЙТЕ УСЛОВИЯ И ЛЮДИ НАЧНУТ ПЛАТИТЬ.
Появились лицензии в рыбинспекции. Дневные и месячные.
Был на встрече с ГИР вчера. Практически с первого вопроса, довольно безобидного, получил ответ в стиле "не ваше собачье дело", по этому высказывать своё мнение не буду, пусть остальные присутствовавшие выскажутся. А я пока съезжу в инспекцию за отловочными :D.
Что бы иметь право лова вы должны поехать в Чернигов ,взять лицензию (годовую?).Что бы взять лицензию вы должны вступить в черниговский ГИР.Не хотите вступать в ГИР то ездите каждый день в Чернигов и берите однодневную лицензию.Как то все это выглядит не по людски.
Чтобы ловить в Черниговской области, достаточно просто купить членский билет ЧОГО ГИР - он и есть лицензия. Никаких дополнительных платежей, кроме стоимости этой самой лицензии 55 гривен, нет. За вступление платить не надо, фотографий не надо, и сам этот билет можно купить не только в Чернигове, а и в пос. Десна, и во многих рыболовных магазинах нашей области.
А не по людски выглядит то, что я, например, житель Чернигова для двух-трёх рыбалок в году на водоёме Черниговской области (верховья КВХ) должен вступить в Киевскую ГИР (40 гривен), купить у них годовой отловочный (150 гривен), либо же ехать в Киев на ВВ 70 (где тоже нет отловочных на месяц/неделю/квартал и т.д.). ЭТО РАЗВЕ ПО-ЛЮДСКИ? А если бы Киевская ГИР продавала отловки на месяц за разумную плату, то было бы намного проще для "простых смертных" как мы, т.е. по-людски........
Добавлено через 1 минуту
Появились лицензии в рыбинспекции. Дневные и месячные.
А какая стоимость месячного отловочного и какие документы нужно иметь для его покупки?
У гонца должны быть ФИО всех желающих приобрести отловки и помоему место жительства. Всё. Никаких документов не требуется. Цена старая. День 5-40, месяц 14 с копейками. Могу в цифрах немного ошибаться. Я покупал всегда сезонки или годовые. Теперь будем учиться жить по новому.
День 5-40, месяц 14 с копейками. Могу в цифрах немного ошибаться. Я покупал всегда сезонки или годовые. Теперь будем учиться жить по новому.
Я тоже был вчера на встрече с ГИР.
Не из-за выгоды, а чисто по моей природной ленности, решил вступить в ГИР.
Кратко доводы ЗА:
1. Что ГИР, что УООР, что Инспекция - для ловли на платных участках надо платить бабло. Кому платить - мне все равно, лишь бы полученный документ был 100% отмазкой при проверке рыбинспекцией.
2. Ни каких обязанностей и ни каких прав членство в ГИР не требует и не дает.
3. Ездить каждый месяц на ВВ 70 - конкретно лень. Раньше брал отловочный на год и не имел головняка. Были мелкие нарушения во время ловли со льда в первых числах Января, но с 10-х чисел покупал новый годовой. Т.к. в этом году страна устроила проблему с годовыми, то вижу вполне приемлемый выход и ситуации, кинуть страну на деньги и отдать их ГИР-у. Пусть ГИР их потратит на ГСМ для инспекции или на свои нужды, мне все равно. Я же получу законное право ловить рыбу, а большего мне не надо. Куда страна тратила мои деньги за лицензии я не знаю, так же не хочу знать куда их будет тратить ГИР.
4. Очень малая, но есть вероятность повышения стоимости лицензий в 3-4 раза. Получится на 9 Грн в месяц, а 25...35 Грн. На оставшиеся 9 месяцев ГИР-овского разрешения, считаю что сумма 192 Грн вполне приемлема, примерно 21 Грн в месяц. В случае повышении стоимости лицензий кабмином, можно оказаться даже в более выгодном положении, купив ГИР-овский отловочный, действующий до начала запрета 2010 года по нормальной цене.
Все ИМХО. Ни с кем в полемику вступать не хочу, просто написал мои доводы, почему я принял предложение ГИР.
ну в законе все написано...
Рома, а как насчет п.4:
4. Здійснення любительського рибальства
...
Установлення плати за рибальство з берега допускається тільки на річках, площа водозбору яких не перевищує 50 тис. квадратних кілометрів.
..."
Рома, а как насчет п.4:
...
..."
Сие есть тайна, покрытая мрякой...:)
Вот и представители инспекции вчера подтвердили то же самое: то есть ловля с берега - платная...:158::confused:
Alexzender
28.05.2009, 10:36
ИМХО по встрече.
Задавались разные вопросы: для чего ГИР, чем занимается и что планируется, по поводу членства в ГИР, лицензий, всякие другие.
Основное:
1) ГИР имеет подписанный договор с Инспекцией о совместной деятельности, в рамках которого, ГИР выделена вода (как УООРУ), на которой каждый член ГИР имеет возможность ловить рыбу (в рамках действующего законодательства, т.е. правил ловли, приказов и т.д.);
2) ГИР, грубо говоря, продает членство + отловочный члену ГИР (не путать с гос. лицензией) на год для ловли рыбы на воде (согласно договора), Инспекция - продает гос. отловочные (лицензии). Т.е. не путать: ГИР не продает гос. лицензии;
3) Деньги от членства в ГИР и отловок - идут на помощь инспекции, т.е. закупается безин, масло и т.д., существет отчетность этого дела;
4) ГИР реально работает всего три месяца, т.е довольно короткий период;
5) Государственные лицензии на ВВ70 есть, правда пока только на месяц, т.е на данный момент существует реальный выбор между...
ну наконец-то все разложилось по полочкам!
теперь вопрос к знатокам можно взять гос отловочный на июнь 13,14,27,28 как-бы одной поездкой на 4 дня
ВОПРОС СНЯТ! МОЖНО из документов только деньги
Сдаётся мне однако, что годовых лицензий в этом году может и не быть...
Ведь их выдача уже отложена на неопределенный период, и если даже цены на ловлю устаканятся, годовая лицензия станет, грубо говоря, как максимум 9-месячной (за вычетом нерестового периода)...:eek:
ИМХО по встрече.
Задавались разные вопросы: для чего ГИР, чем занимается и что планируется, по поводу членства в ГИР, лицензий, всякие другие.
Основное:
1) ГИР имеет подписанный договор с Инспекцией о совместной деятельности, в рамках которого, ГИР выделена вода (как УООРУ), на которой каждый член ГИР имеет возможность ловить рыбу (в рамках действующего законодательства, т.е. правил ловли, приказов и т.д.);
2) ГИР, грубо говоря, продает членство + отловочный члену ГИР (не путать с гос. лицензией) на год для ловли рыбы на воде (согласно договора), Инспекция - продает гос. отловочные (лицензии). Т.е. не путать: ГИР не продает гос. лицензии;
3) Деньги от членства в ГИР и отловок - идут на помощь инспекции, т.е. закупается безин, масло и т.д., существет отчетность этого дела;
5) Государственные лицензии на ВВ70 есть, правда пока только на месяц, т.е на данный момент существует реальный выбор между...
Эх Саня, мне б твой оптимизьм! Чесно скажу, я очень хочу ошибиться. Всей душой радею за правильные слова и красивые дела. А смутняк, падла, остался.
Помнишь ответ на вопрос Андрона: "чем вы собираетесь завлекать рыболовов в свои ряды"? "А ничем!!!!! мы этого не будем делать".
Похоже проще создать такие условия, чтоб у нас выхода небыло. Чечету, пока он у руля инспекции, довольно просто это устроить. Тут я вспомнил про проблемы с соревнованиями, но промолчал...
Ой, опять смутняки..... И много... Ничо, завтра пятница - в пампасы. Там попустит.
Роман(РМ)
28.05.2009, 13:40
я вообще не могу понять кто кого завлекать должен...
вас на техосмотр машины в ГАИ сильно завлекают? :D:D:D
не нравится не вступайте Гир- купите лицензию....
или вообще ничего не покупайте - будьте свободным человеком....
я вообще не могу понять кто кого завлекать должен...
вас на техосмотр машины в ГАИ сильно завлекают? :D:D:D
не нравится не вступайте Гир- купите лицензию....
или вообще ничего не покупайте - будьте свободным человеком....
+1!
Кто не хочет вступать в ГИР по идейным (религиозным и т.п.) соображениям, для тех предусмотрена альтернатива - приобретение лицензий непосредственно в рыбинспекции.
Роман не хами. Ты так рьяно стоишь на их стороне, что напрашивается вопрос о материальной заинтерисованности.
В том и состоит моё счастье, что я могу себе позволить быть свободным человеком, иметь своё мнение, иметь свои сомнения. И иметь право их высказать. Данную страницу читают намного больше людей, чем ты себе представляешь. И если ты для себя уже всё выяснил - то я и многие помимо меня - нет. Я с уважением отношусь к твоему решени быть членом ГИР, ты пожалуйста не рассказывай что делать мне.
Я уже писал - я покупаю лицензию. Не в ГИР. Причём здесь ГАИ. ГАИ - государственная автомобильная инспекция. А не часная лавочка с коррупционными замашками.
Ещё раз говорю, не тарапися. Шоб потом стыдно не было.
Роман(РМ)
28.05.2009, 14:01
+1!
Кто не хочет вступать в ГИР по идейным (религиозным и т.п.) соображениям, для тех предусмотрена альтернатива - приобретение лицензий непосредственно в рыбинспекции.
вообщето в идеале- еще вариант- если нет лицензии на месте инспектора предлагают купить годовую ( эдентично сумме штрафа)....
пусть народ либо 51грн штрафу плотит - либо сразу годовую купит...
Добавлено через 3 минуты
Роман не хами. Ты так рьяно стоишь на их стороне, что напрашивается вопрос о материальной заинтерисованности.
В том и состоит моё счастье, что я могу себе позволить быть свободным человеком, иметь своё мнение, иметь свои сомнения. И иметь право их высказать. Данную страницу читают намного больше людей, чем ты себе представляешь. И если ты для себя уже всё выяснил - то я и многие помимо меня - нет. Я с уважением отношусь к твоему решени быть членом ГИР, ты пожалуйста не рассказывай что делать мне.
Я уже писал - я покупаю лицензию. Не в ГИР. Причём здесь ГАИ. ГАИ - государственная автомобильная инспекция. А не часная лавочка с коррупционными замашками.
Ещё раз говорю, не тарапися. Шоб потом стыдно не было.
Где же я вам нахамил??? :eek:
я сказал что есть 2 варианта- лично вас я не агитировал...
не перекручивайте факты...
А стыдно почему должно быть??? я бы понял еслиб какаято лавочка из кустов была- а так -люди из инспекции - почетные члены ГИР... чего стыдится? :confused:
мне лично в Гир нравятся 2 момнта - регистрация толковая и то что деньги реально не в бюджет, а на бензин и нужды инспекции...
Alexzender
28.05.2009, 14:18
Эх Саня, мне б твой оптимизьм! Чесно скажу, я очень хочу ошибиться. Всей душой радею за правильные слова и красивые дела. А смутняк, падла, остался.
Помнишь ответ на вопрос Андрона: "чем вы собираетесь завлекать рыболовов в свои ряды"? "А ничем!!!!! мы этого не будем делать".
Похоже проще создать такие условия, чтоб у нас выхода небыло. Чечету, пока он у руля инспекции, довольно просто это устроить. Тут я вспомнил про проблемы с соревнованиями, но промолчал...
Ой, опять смутняки..... И много... Ничо, завтра пятница - в пампасы. Там попустит.
Петь, какой $$$ опитимизм?
Мы третий год в том же ЭКО от дерьма отмываемся, только что-то сделаешь, тебя или здесь или там на запчасти разложат....
И это при условии, что мы не лезем на земснаряды :D...
Как и ты, я например, против тех же "резерваций" для охотников (ты помнишь о чем это), соглашусь, что два дня назад, те же условия по лицензиям, были, мягко говоря, спорные. А насчет завлекать - а нужно ли это? У нас уже есть опыт "завлекания", недавно вот тут же это и происходило... Так что пусть это остается на усмотрение руководства ГИР. По соревнованиям, я вчера высказал свое мнение, данным вопросом можно было озаботится заранее, и что-то мне подсказывает, что и решить его можно было позитивно, могу конечно и ошибаться.
Смутняки? Дядька, да их немеряно, и не думай что я в облаках где-то витаю, я тебе говорю, без издевки в чей-либо адрес, тот же чистый берег этого года - капец, в части людей... Пришли те же люди, кто и в прошлый раз, за вычетом тех, кто реально не смог. Думаешь кто-то новый пришел? Хрен там.... А ты "как завлекать" и "оптимизм"... :D
Роман, мы с тобой знакомы лет этак семь, в лицо по крайней мере, так шо "вы" скорее всего можно опустить. Хотя если настиваешь, перейдём на такую форму обращения...:D
Почему ты считаешь, что организация, имеющая цель нырнуть ко мне в карман не должна объяснять на какие цели идут мои трудовые?
Почему я должен безропотно позволить загнать себя в стадо и потом доить потому "что все доят и мы будем". А я хочу понять - нужно мне это или нет.
Почему ты так акцентируешь внимание на "люди из инспекции" и не задаёшь себе вопрос: "а чьи заслуги, что в инспекции всё так плохо"?
Почему тебя не беспокоит факт явно коррупционной схемы в сотрудничестве инспекции и явно коммерческой структуры при главенстве госслужащего Чечета в обоих одновременно? (оставьте словоблудие про "Неприбыльную организацию" для детей дошкольного возраста).
Да это только малый список вопросов на которые нужны ответы, но их никто не даст.
А стыдно станет тем, кто сейчас рьяно, неважно по каким причинам, агитирует за ГИР, а когда это ГИР всех раком поставит, набрав силу да уверовав во вседозволенность, нынешние свои высказывания да прочитает. Или одна надежда: время лечит?
Повторю то, что я вчера сказал представителям ГИР: Покажите, мы поддержим.
А пока лучше выводов не делать.
Добавлено через 11 минут
Саня, спасибо за ответ. С тобой всегда приятно общаться. Даже по спорным вопросам.
Под словом "Завлекать" имел ввиду вопрос Андрона "чем вы лучше УООРа, АРУ, ЭКО, и других" В этом контексте.
Ну и на сегодня последнее - а таки да, завлекать нужно. Если хотят получить бабки, нужно поработать над этим. Ты ведь слышал заявления о вложениях личных денег в сумме 80 тыс грн, покупке бензина за личные деньги. Это типа меценатство или вложения с целью взять за рупь два?
В общем, друзья, если неправ - буду извиняться. Но позже. Когда буду уверен, что был неправ.
Роман(РМ)
28.05.2009, 14:37
Роман, мы с тобой знакомы лет этак семь, в лицо по крайней мере, так шо "вы" скорее всего можно опустить. Хотя если настиваешь, перейдём на такую форму обращения...:D
Почему ты считаешь, что организация, имеющая цель нырнуть ко мне в карман не должна объяснять на какие цели идут мои трудовые?
Почему я должен безропотно позволить загнать себя в стадо и потом доить потому "что все доят и мы будем". А я хочу понять - нужно мне это или нет.
Почему ты так акцентируешь внимание на "люди из инспекции" и не задаёшь себе вопрос: "а чьи заслуги, что в инспекции всё так плохо"?
Почему тебя не беспокоит факт явно коррупционной схемы в сотрудничестве инспекции и явно коммерческой структуры при главенстве госслужащего Чечета в обоих одновременно? (оставьте словоблудие про "Неприбыльную организацию" для детей дошкольного возраста).
Да это только малый список вопросов на которые нужны ответы, но их никто не даст.
А стыдно станет тем, кто сейчас рьяно, неважно по каким причинам, агитирует за ГИР, а когда это ГИР всех раком поставит, набрав силу да уверовав во вседозволенность, нынешние свои высказывания да прочитает. Или одна надежда: время лечит?
Повторю то, что я вчера сказал представителям ГИР: Покажите, мы поддержим.
А пока лучше выводов не делать.
Петя , я придерживаюсь той точки зрения ,что в єтом государстве еще долго не будет все ладно.По поводу ГИР я не питаю каких то иллюзий - но во всяком случае есть альтернатива и выбор.
Никто никого не Агитирует- тут каждый кого хочешь сагитирует. Во всяком случае после многих лет какихто партизанских движений естьвариант хоть какогото цивилизованого (относительно) участия общественности в помощи рыбохране..
Конечно можно все это изначально заклеймить- НЕВЕРЮ и тогда все будет как и раньше.
Я лично придерживаюсь той точки зрения что людям надо дать шанс...
Во всяком случае в конце года коллективом общественности поинтересоваться отчетом о проделаной работе...
Во всяком случае за последние годы в инспекции есть тенденция к улучшению ситуации по контролю... Благодаря Чечету или так просто сложилось- я не готов ответить.....
А на вопрос почему в инспекции/милиции и т.п. структурах коррупция и все так плохо - надо спросить не у рядовых инспекторов - а у тех кто создал правила игры....
Вспомни первые встречи и движения на Бухаре по поводу экологических выездов и рейдов- народ скидывался на бенз и ехал с инспекторами..и не вина инспекторов ,что им выделяли бенза на проезд 1 раз до Момоста и все....
Не агитирую- просто давайте не начинать с негатива- тем более в Черниговской области ГИР показал за год достойные рузльтаты- как тут пишут Черниговчане...
Alexzender
28.05.2009, 14:51
Саня, спасибо за ответ. С тобой всегда приятно общаться. Даже по спорным вопросам.
О чём базар!!! :gan2: :Smile054:
Под словом "Завлекать" имел ввиду вопрос Андрона "чем вы лучше УООРа, АРУ, ЭКО, и других" В этом контексте.
Угу, понял.
Похоже проще создать такие условия, чтоб у нас выхода не было. Чечету, пока он у руля инспекции, довольно просто это устроить. Тут я вспомнил про проблемы с соревнованиями, но промолчал...
Ну это видно как на ладони. В принципе, здесь по идее даже как бы и всё хорошо - уважаемые честные люди, специалисты своего дела создали организацию, чтоб всем было хорошо .... Одно плохо - страна наша - Гондурассия ... К сожалению, ответы на многие вопросы отсутствовали или звучали слишком ватно :( Кроме того, меня очень смущает формат самой организации. Задачи сейчас просто глобальные и, как сказал бы вошь всех народов Ленин, архиважные:), если эти задачи будут пытаться решать два-три человека в свободное от работы время, то ...грустно ... :( Я думаю, что нам всем - в Киеве, в Чернигове, во Львове, Крыму и т.д. нужна одна единая мощная, пусть даже общественная, но УКРАИНСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ организация. Мы, прежде всего граждане страны, а уже потом киевляне, львовяне ... жители Троещинского района или ... и т.д.. В этом случае, даже заплатив пусть 100, пусть 500грн, мы имели бы полное право рыбачить где угодно (в разрешенных в соответствии с законом местах), как нам, кстати, и гарантирует наша Конституция. Что мы имеем сейчас? Угодья УООР, угодья ГИР, угодья Военохоты, угодья "Мишки-япончика" и т.д. и т.п. И за лов в этих "кусках" мы должны каждый и каждому раз платить? Что в этом хорошего? Ничего. Нарушаются наши гражданские права со всеми вытекающими... Нельзя сейчас плодить организации, нужно, наоброт всё собирать в кучу и решать глобальные проблемы. Я по этому поводу задавал вопрос - "полёт" не тот:(
Понимаю, что река начинается с ручейка, поэтому ГИРу можно пожелать только всего самого хорошего:spin:
ЗЫ. Только что получил информацию, что по черкасской области в этом году дозволы на лов рыбы (по крайней мере до особого уведомления) упразднены:spin:
Я не пытаюсь апонировать ГИР с упрямством осла. Мы договорились вчера, что будут отчёты о работе, будут отчёты о расходах. Если это будет доступно придёт понимание процессов. Это будет через год или раньше - неважно. А пока стимулирование к "добровольно-принудительному" пополнению рядов ГИР играет отрицательную роль для самой ГИР (это намёк на историю с бланками на отловки и т.п.). По-мягше надо с людями, по-мягше (с).
Говорилось, мол никто добрым словом не помянул запрет промлова в верховьях КВХ. Я например знаю, что это заслуги инспекции (уж кого поименно невкурсах). И благодарен им за это.
Да если чесно, мне побарабану вся эта шняга - кому платить, сколько. Могу вообще никому не платить. Оштрафовать меня нужно сильно постараться. Я по рейдам все слабости и достоинства знаю;). Не охота быть "кроликом" неразумным.
Кино и немцы. Новость дня
Луценко министр МВД создал общественную организацию и взял в аренду все дороги киевской области.Под лозунгом "нет ямам на дорогах мы все залатаем." Гражданам пришедшим в ГАИ оплачивать тех. осмотр отвечают идите в ж... тоесть вступайте в Организацию ЛУЦ бо у нас бланков нет ,а у них есть, можем вам толкьо месячный талон ТО выдать.
Как по мне, тут чем то пахнет. Причем пахнет уже в самом начале...
Ну как так может быть что нет бланков в инспекции и сама же инспекция посылает в ГИР? Ну не №№№ ;№;№ мать, а?
А ответ же еханый бабай:- "ну не хотите ,не вступайте в ГИР, покупайте месячные .." Парни да вы че? Ну что это за гнилостный и подлый подход,а? Да в Бобруйск,уважайте себя, лучше 9 месячных купить, невзирая на цену и неудобства, или штраф заплать на месте прямо инспектору, да как угодно...Чем с таким подходом к людям, идти к ним в стойло! Тьфу мля, тошно...
Луценко министр МВД создал общественную организацию и взял в аренду все дороги киевской области.Под лозунгом "нет ямам на дорогах мы все залатаем." Гражданам пришедшим в ГАИ оплачивать тех. осмотр отвечают идите в ж... тоесть вступайте в Организацию ЛУЦ бо у нас бланков нет ,а у них есть, можем вам толкьо месячный талон ТО выдать.
Ну как так может быть что нет бланков в инспекции и сама же инспекция посылает в ГИР? Ну не №№№ ;№;№ мать, а?
А ответ же еханый бабай:- "ну не хотите ,не вступайте в ГИР, покупайте месячные .." Парни да вы че? Ну что это за гнилостный и подлый подход,а? Да в Бобруйск,уважайте себя, лучше 9 месячных купить, невзирая на цену и неудобства, или штраф заплать на месте прямо инспектору, да как угодно...Чем с таким подходом к людям идти к ним в стойло! Тьфу мля, тошно...
смайлик с аплодисментами в студию
Леонид Голик
28.05.2009, 15:25
ИМХО по встрече.
Основное:
Добрый всем день.
Ребята если не трудно, объясните, чем отличаются:
ГИР продает - отловочный;
Инспекция - продает гос. отловочные (лицензии).
А то я уже запутался, что нужно купить для ловли с лодки допустим в Сорокошах, чтобы не было головняка.
:mad:Во блин!!!Перенесли на 22.06.09 открытие на КВХ.(выше КиевскойГЭС)
Ну как тут не нарушать.Всё блин запланировано...а тут нате вам.Та пошли они все подальше,кто решил это!!!
.................+1!
Добавлено через 34 секунды
А ответ же еханый бабай:- "ну не хотите ,не вступайте в ГИР, покупайте месячные .." Парни да вы че? Ну что это за гнилостный и подлый подход,а? Да в Бобруйск,уважайте себя, лучше 9 месячных купить, невзирая на цену и неудобства, или штраф заплать на месте прямо инспектору, да как угодно...Чем с таким подходом к людям идти к ним в стойло! Тьфу мля, тошно...
.......+100!
Alexzender
28.05.2009, 15:55
Добрый всем день.
Ребята если не трудно, объясните, чем отличаются:
ГИР продает - отловочный;
Инспекция - продает гос. отловочные (лицензии).
А то я уже запутался, что нужно купить для ловли с лодки допустим в Сорокошах, чтобы не было головняка.
Два варианта:
- или гос. лицензию в инспекции,
- или членство в ГИР.
2 Петр, Вы немного перекручиваете слова.
1) Андрон спрашивал НЕ чем Вы собираетесь завлекать к себе, А чем ВЫ отличаетесь от АРУ и пр...И ответ был НЕ НИЧЕМ, а вполне конкретный. Вы как-то между слов слушаете ?????? Мне проказалось что ответ Андрона удовлетворил, так-как он уточняющих вопросов не задавал.
2) Вот у меня действительно смутняк после встречи??? НЕ ПОНИМАЮ, почему на самой встрече не уточнили, если что-то не поняли????
Ваш пост немного ранее вообще нонсенс, НА какой такой Ваш вопрос Вам ответили в стиле "не ваше дело"?????? Я что-то не помню чтобы был вообще хоть 1 ответ в таком стиле???? По моему на все вопросы, находящиеся в компетенции ГИР были получены ответы. Что же касается общих вопросов, типа "почему в стране бардак", так это не к ГИР :)
...
....+1000
Ну, ты помнишь уже членство разных Ф и П ... От часом отой человечек по фамилеё на букву Б случайно не перешел в ГИР ?
Леонид Голик
28.05.2009, 16:17
Два варианта:
- или гос. лицензию в инспекции,
- или членство в ГИР.
Спасибо за ответ.
Можно еще вопрос?
Если брать гос. лицензию в инспекции, какие нужны документы?
Ситуацию с ГИР я понял, саму процедуру вступления и получения отловочного.
....+1000
Ну, ты помнишь уже членство разных Ф и П ... От часом отой человечек по фамилеё на букву Б случайно не перешел в ГИР ?
Так хороший пример и столько лет никто ничего ,никому не сделал. Если у них там был свой клерк ,то тут вообще САМ и там и там у руля, коственно.
... Ну как так может быть что нет бланков в инспекции и сама же инспекция посылает в ГИР? Ну не №№№ ;№;№ мать, а?
Что, опять?:confused:
Откуда информация об отсутствии бланков на данный момент? Если кто-то вчера и ли сегодня безуспешно пытался "отовариться" лицензиями, просьба отозваться...
Я могу понять рядового инспектора, посылающего в ГИР за лицензией... Ему (инспектору) и нафик не нужна дополнительная(!) головная боль с выписыванием бумажки, от которой ни он лично, ни рыбинспекция в целом никакой материальной (и моральной) выгоды не имеет.
А ответ же еханый бабай:- "ну не хотите ,не вступайте в ГИР, покупайте месячные .." Парни да вы че? Ну что это за гнилостный и подлый подход,а? Да в Бобруйск,уважайте себя, лучше 9 месячных купить, невзирая на цену и неудобства, или штраф заплать на месте прямо инспектору, да как угодно...Чем с таким подходом к людям, идти к ним в стойло! Тьфу мля, тошно...
А вот здесь есть варианты:
1. Заплатить в бюджет (читай в никуда) N-нную сумму, прекрасно понимая, что ещё не всем многочисленным "слугам народа" хватило "сиротских хатынок" на намываемых заливных лугах (т.е. профинансировать избавление от таковой нехватки);
2. Поддержать материально новую организацию, по крайней мере декларирующую реальную, в том числе и материальную, помощь рыбинспекции.
Я ни в коей мере не агитирую вступать в ГИР - у каждого есть своя голова на плечах. Но огульно обвинять инициативу я бы не стал. Время покажет...
Почему-то вступать в различные СРУ у многих предубеждения не было. Даже несмотря на явно коммерческое лицо данных "общественных" организаций...:eek:
Не нравится ГИР - платите УООРу. А может, вообще годик без рыбалки подождать, пока всё устаканится, и никуда не втупать?:confused:
2 Петр, Вы немного перекручиваете слова.
1) Андрон спрашивал НЕ чем Вы собираетесь завлекать к себе, А чем ВЫ отличаетесь от АРУ и пр...И ответ был НЕ НИЧЕМ, а вполне конкретный. Вы как-то между слов слушаете ?????? Мне проказалось что ответ Андрона удовлетворил, так-как он уточняющих вопросов не задавал.
2) Вот у меня действительно смутняк после встречи??? НЕ ПОНИМАЮ, почему на самой встрече не уточнили, если что-то не поняли????
Ваш пост немного ранее вообще нонсенс, НА какой такой Ваш вопрос Вам ответили в стиле "не ваше дело"?????? Я что-то не помню чтобы был вообще хоть 1 ответ в таком стиле???? По моему на все вопросы, находящиеся в компетенции ГИР были получены ответы. Что же касается общих вопросов, типа "почему в стране бардак", так это не к ГИР :)
Атвечаю, хотя плохо понимаю по нику с кем общаюсь:D
Ответ был такой как я описал, с продолжением. Дословно: " Ничем. Мы в эти игры играть не будем".... Далее про поливания грязью и т.д., Представители ГИР в ходе общения неоднократно подводили разговор к разбору морально-этических качеств своих конкурентов. Никому это не интересно. Удовлетворён Андрон или нет он напишет сам если захочет.
Далее: (я уже даже догадался кто Вы, раз не знаете о каком вопросе шла речь - Вы один из опоздавших?) На мой вопрос, из каких соображений, или технико-экономических расчётов, взялась цыфра 192 грн за право осуществлять любительский лов в киевской области мне человек по имени Сергей ответил: (дословно) " Общественная организация имеет право назначать любую стоимость, не отчитываясь ни перед кем". Во второй части встречи этот вопрос задал Тролик повторно и я упоминал в реплике о неудовлетворительном ответе в первом варианте.
Что вы на это скажете. И Все присутствовавшие, разве не восприняли за шутку мои слова, что такой вариант ответа - это посылание науй, только немного завуалированное.
Вопросы шли в режиме конвеера, все уже поглядывали на часы и думали про футбол. А вопросов ещё ой как много. Но за столом сидели не "я и ГИР". Высказаться хотели все.
Я ни в коей мере не агитирую вступать в ГИР - у каждого есть своя голова на плечах. Но огульно обвинять инициативу я бы не стал. Время покажет...
:confused:
Вообще не агитируете, даже никому это и в глаза не бросится,можете даже не писать что не агитируете и так видно что не агитируете.
А время да, время покажет... Только действуйте не подлыми методами типа до последнего нет бланков ,а в ГИРе есть и тому подобными,прикрываясь красивыми лозунгами.... Хотя какая разница ,с нашим менталитетом все у вас будет хорошо...
Вообще не агитируете, даже никому это и в глаза не бросится,можете даже не писать что не агитируете и так видно что не агитируете.
А время да, время покажет... Только действуйте не подлыми методами типа до последнего нет бланков ,а в ГИРе есть и тому подобными,прикрываясь красивыми лозунгами.... Хотя какая разница ,с нашим менталитетом все у вас будет хорошо...
Для тех, кто в танке:
Откуда инфа, что в инспекции нет бланков???:confused::confused::confused:
Для тех, кто в танке:
Для тех, кто на бронепоезде - а что, есть ГОДОВЫЕ в инспекции?
Речь о годовых конкретно.
На мой вопрос, из каких соображений, или технико-экономических расчётов, взялась цыфра 192 грн за право осуществлять любительский лов в киевской области мне человек по имени Сергей ответил: (дословно) " Общественная организация имеет право назначать любую стоимость, не отчитываясь ни перед кем".
Мне аж вступить захотелось ,так лаконично и грамотно ГИР общается с людьми.
Для тех, кто в танке:
Йура я в танке не помещаюсь . Ответили ниже вопросом на вопросс...
Alexzender
28.05.2009, 16:46
Спасибо за ответ.
Можно еще вопрос?
Если брать гос. лицензию в инспекции, какие нужны документы?
ИМХО, никаких, если и друзьям - их ФИО.
Я могу понять рядового инспектора, посылающего в ГИР за лицензией... Ему (инспектору) и нафик не нужна дополнительная(!) головная боль с выписыванием бумажки, от которой ни он лично, ни рыбинспекция в целом никакой материальной (и моральной) выгоды не имеет.
зачем сидеть на такой работе пускай ищет более достойное место!!!
всегда говорил и буду говорить не нравится зарплата ищи лучше условие, или по мимо налогов и помимо отловочных я должен отстегивать лично инспектору??? зарплату получают? и не надо говорить что возможно она мала в данный момент на рынке труда есть кому работать
Может уточните когда поступили эти самые бланки в инспекцию, коль вы информированы более других, танкистов. Так вот, Юрий, в танке мы все. И вылазить кое кто не таропится. Даже пытаются в нём устроиться поудобнее.
Запрет по Десне закончился 21.05. Я лично звонил 22 числа. Бланков небыло. О поступлении бланков стало извесно только вчера. Про годовые и сезонные молчу, ибо это тема для более детального обсуждения.
Для тех, кто на бронепоезде - а что, есть ГОДОВЫЕ в инспекции?
Речь о годовых конкретно.
Ну дык с годовыми как раз и засада...
Подозреваю, что их может и не быть из-за непоняток с новой стоимостью...:opetr:
ЗЫ. Ни одним нормативным документом не регламентируется право получения годовых лицензий (как, впрочем, и месячных). Есть только формула расчета стоимости лицензий вообще...
Добавлено через 3 минуты
Может уточните когда поступили эти самые бланки в инспекцию, коль вы информированы более других, танкистов. Так вот, Юрий, в танке мы все. И вылазить кое кто не таропится. Даже пытаются в нём устроиться поудобнее.
Запрет по Десне закончился 21.05. Я лично звонил 22 числа. Бланков небыло. О поступлении бланков стало извесно только вчера. Про годовые и сезонные молчу, ибо это тема для более детального обсуждения.
Это вопрос ко мне, к ГИРу, рыбинспекции или Минрыбгоспу?
Есть информация (и ты об этом прекрасно знаешь), что бланки есть в наличии... А что было 22-го числа - это не ко мне...:cool:
ЗЫ. Ни одним нормативным документом не регламентируется право получения годовых лицензий (как, впрочем, и месячных). Есть только формула расчета стоимости лицензий вообще...
Ой! так тут ведь как вопрос задать. Значит и мне не имеют законных прав отказать в продаже лицензии скажем на десять лет вперёд?
Почему сезонные и годовые не продают, ожидая грядущего подорожания. Да при советской власти всех к стенке за вредительство. Кому нахер эти годовые нужны в сентябре? Значит государство, по скудоумию госслужащего, не дополучит денег, которые я мог заплатить. То есть имеет место вредительство и саботаж. Расстрелять $$$ в овраге, шоб мудики не плодились!
зачем сидеть на такой работе пускай ищет более достойное место!!!
всегда говорил и буду говорить не нравится зарплата ищи лучше условие, или по мимо налогов и помимо отловочных я должен отстегивать лично инспектору??? зарплату получают? и не надо говорить что возможно она мала в данный момент на рынке труда есть кому работать
А вот меня, скажем, устраивает моя мизерная зарплата...
Но брать на себя лишние (неоплачиваемые) обязанности стараюсь избегать... ну, не коммунист я...:cool:
Ну дык с годовыми как раз и засада...
Подозреваю, что их может и не быть из-за непоняток с новой стоимостью...:opetr:
Так дык тогда вопросс как к неагитатору за ГИР. Как такое может быть вообще, в принципе как сие возможно, если у инспекции и ГИРа одна и таже голова? Как там не решили сколько будет стоить ,а там уже решили? Ничем не пахнет? Вы че под гипнозом?
Ой! так тут ведь как вопрос задать. Значит и мне не имеют законных прав отказать в продаже лицензии скажем на десять лет вперёд?
Почему сезонные и годовые не продают, ожидая грядущего подорожания. Да при советской власти всех к стенке за вредительство. Кому нахер эти годовые нужны в сентябре? Значит государство, по скудоумию госслужащего, не дополучит денег, которые я мог заплатить. То есть имеет место вредительство и саботаж. Расстрелять $$$ в овраге, шоб мудики не плодились!
Многа букаф... но ключевое слово - государство...:(
size="1"]Добавлено через 3 минуты[/size]
Это вопрос ко мне, к ГИРу, рыбинспекции или Минрыбгоспу?
:cool:[/QUOTE]
Так вот золотые слова! Чего мы чубы рвём! Де наши представители ГИР? Почему рядовые члены тут живота своего не щадя клаву рвут, а его величество "Мы-общественная организация" о трёх головах с высоты зырит, да потешается втихаря? Пачему столь живой трёп не привлекает их высочайшее внимание? Пачему не снизошли до общения с громадой? А ведь читают. Знаю, сами говорили шо читають. Не достойны мы видать... Шо перед нами сирыми распинаться. Там у ребям забот полон рот за нас убогих :D.
Так дык вопросс как к неагитатору за ГИР ,как такое может быть вообще, в принципе как сие возможно, если у инспекции и ГИРа одна и таже голова? Как там не решили сколько будет стоить ,а там уже решили? Ничем не пахнет? Вы че под гипнозом?
Я - не под гипнозом. У меня чисто прагматичный подход (или, если угодно, шкурный интерес). Если мне предлагают легитимный документ уже сегодня, то почему бы и нет? На год у меня душа спокойна... А что будет в следующем году - посмотрим. "Цыплят..." (ну, Вы поняли...):)
А "голова" инспекции и ГИРа меня нисколько не смущает. Мне докУмент справный нужен... к тому же я без коммунистических предрассудков.:)
Вовсе не инспекция решает вопросы ценообразования. А вот ГИР, как небюджетная организация, - вполне может решать. Не нравится цена - "пройдись, поторгуйся" ((с) старый анекдот)...
Юра, я только одного не могу понять ну написал-бы что мне показалось это выгодным предложением и я решил вступить или купить ГИР, зачем дальше агетировать и рвать живот лучше пивка бахни
Юра, я только одного не могу понять ну написал-бы что мне показалось это выгодным предложением и я решил вступить или купить ГИР, зачем дальше агетировать и рвать живот лучше пивка бахни
Пасиба... уже... и неоднократно...
Хотя, с другой стороны, очередная бутылочка вовсе не помешает... пока народ переваривает столько писанины...:)
ЗЫ. Я почему такой злой был? Просто пиво кончилось...:D
купить ГИР
Да что там ГИР, если покупать - так сразу всю инспекцию :D
Добавлено через 2 минуты
Хотя, с другой стороны, очередная бутылочка вовсе не помешает... пока народ переваривает столько писанины...:)
ЗЫ. Я почему такой злой был? Просто пиво кончилось...:D
Юра, ты там того, не этого... :D
Вот смотри какие страшилки пишут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
Я - не под гипнозом. У меня чисто прагматичный подход (или, если угодно, шкурный интерес). Если мне предлагают легитимный документ уже сегодня, то почему бы и нет? На год у меня душа спокойна... А что будет в следующем году - посмотрим. "Цыплят..." (ну, Вы поняли...):)
А "голова" инспекции и ГИРа меня нисколько не смущает. Мне докУмент справный нужен... к тому же я без коммунистических предрассудков.:)
Вовсе не инспекция решает вопросы ценообразования. А вот ГИР, как небюджетная организация, - вполне может решать. )...
Ну тогда тут все понятно. Прагматичесский подход и шкурный интерес.
Хотя на счет "На год у меня душа спокойна... "возможны варианты, можно почитать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
подходит вариант номер один и главное никому ничего за это не предусматривается.
Не нравится цена - "пройдись, поторгуйся" ((с) старый анекдот)...
А это то о чем я и говорю. Нагло и подло.!Типа лохи идите уже вступайте ,да не триндите!
Юра, ты там того, не этого... :D
Вот смотри какие страшилки пишут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
А с твоим ником я бы вообще поостерёгся...:D:D:D
Хотя на счет "На год у меня душа спокойна... "возможны варианты, можно почитать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
подходит вариант номер один и главное никому ничего за это не предусматривается.
Сам видел в договоре ГИРа и Инспекции такой пункт:
"Условия расторжения договора - в не зависимости от кадровых изменений в руководстве Инспекции данный договор преждевременно расторгнут быть не может." Т.е. в чем может быть еще кидок - чесно говоря не понимаю (если есть - расскажите), заплатив за год в ГИРе, Вы не думаете о проблемах с инспекцией за оплаченный период (до начала запрета 2010).
Я не являюсь членом ГИР, и вступать туда или нет - еще для себя не решил.
:)Атвечаю, хотя плохо понимаю по нику с кем общаюсь:D
Ответ был такой как я описал, с продолжением. Дословно: " Ничем. Мы в эти игры играть не будем".... Далее про поливания грязью и т.д., Представители ГИР в ходе общения неоднократно подводили разговор к разбору морально-этических качеств своих конкурентов. Никому это не интересно. Удовлетворён Андрон или нет он напишет сам если захочет.
Далее: (я уже даже догадался кто Вы, раз не знаете о каком вопросе шла речь - Вы один из опоздавших?) На мой вопрос, из каких соображений, или технико-экономических расчётов, взялась цыфра 192 грн за право осуществлять любительский лов в киевской области мне человек по имени Сергей ответил: (дословно) " Общественная организация имеет право назначать любую стоимость, не отчитываясь ни перед кем". Во второй части встречи этот вопрос задал Тролик повторно и я упоминал в реплике о неудовлетворительном ответе в первом варианте.
Что вы на это скажете. И Все присутствовавшие, разве не восприняли за шутку мои слова, что такой вариант ответа - это посылание науй, только немного завуалированное.
Вопросы шли в режиме конвеера, все уже поглядывали на часы и думали про футбол. А вопросов ещё ой как много. Но за столом сидели не "я и ГИР". Высказаться хотели все.
Скажу:)
Отвечал Андрону я, посему возражу. :) Ответ был дословно НЕ НИЧЕМ!!! И по смыслу....А не нужно искать отличия, у каждого свои цели, у АРУ- похерить рыбинспекцию, у ГИР поддержать и заставить нормально работать. Мы отвечаем за себя и только СВОИ действия,... а хорошие они или плохие.... - время покажет.
Про 192 гр. ... и имеет право.. Сергей это говорил в качестве приамбулы, а из чего они состоят, так это тоже расказали, хоть возможно и не в этот момент а позже (действительно вопросы шли конвеером :)) а Вы кажется ещё и прокоментировали,... что вот наконец конкретика, а ребята слева от Вас ещё и записали.
Р.С. Вопросов много не только у Вас, а и у нас самих. На одни и те же проблемы каждый смотрит по разному. Да и перечень проблемных вопросов тоже разный. ГИР делает сейчас то что он реально может,
Вы возможно что-то другое.
Сам видел в договоре ГИРа и Инспекции такой пункт:
"Условия расторжения договора - в не зависимости от кадровых изменений в руководстве Инспекции данный договор преждевременно расторгнут быть не может." Т.е. в чем может быть еще кидок - чесно говоря не понимаю (если есть - расскажите), заплатив за год в ГИРе, Вы не думаете о проблемах с инспекцией за оплаченный период (до начала запрета 2010).
Я не являюсь членом ГИР, и вступать туда или нет - еще для себя не решил.
Может и не может, хотя думаю варианты есть...
Может быть конечно все это с наилучшими намерениями делается
Но меня лично напрочь отвернул хитрожопый метода вовлечения в свои ряды
объясните плиз еще одно
где-то на в ветке писали что в след году для ГИРовцов отловка будет 150 стоить!
так вот вопрос к примеру в этом году набрали 1000 чел * 40 грн (вступительных взносов) =40 000 гривен
что будет делать ГИР в следующем году когда прийдет опять-же эта 1000 человек с которых уже за вступление не возьмешь?
Ну тогда тут все понятно. Прагматичесский подход и шкурный интерес.
По поводу "спокойствия души".
Внимательно просмотрел интервью Правдивого (нач. 3-го участка), сделал для себя вывод, что в местах, где я рыбачу рыбинспекторы 3-го участка с моей ГИРовской ксивой никаких претензий (по крайней мере, в этом году) иметь не будут... А мне бОльшего и не надо.
Поэтому Ваши ссылки на всяческие лохотроны меня лично нисколько не пугают. Деньги-то сравнительно небольшие... Я бы на месте лохотронщиков за такие грошИ и не марался.
А это то о чем я и говорю. Нагло и подло.!Типа лохи идите уже вступайте ,да не триндите!
А не вступайте...
Ведь есть альтернатива: дыра под названием "бюджет" или некая организация, по крайней мере представляющая, куда вложить деньги. При чем суммы платежей, я полагаю, сильно разниться не будут... Но это я только предполагаю...:)
А в следующем году вместе посмотрим и, возможно, посмеёмся... пока не знаю над кем...:)
:)
Скажу:)
Отвечал Андрону я, посему возражу. :) Ответ был дословно НЕ НИЧЕМ!!! И по смыслу....А не нужно искать отличия, у каждого свои цели, у АРУ- похерить рыбинспекцию, у ГИР поддержать и заставить нормально работать. Мы отвечаем за себя и только СВОИ действия,... а хорошие они или плохие.... - время покажет.
Про 192 гр. ... и имеет право.. Сергей это говорил в качестве приамбулы, а из чего они состоят, так это тоже расказали, хоть возможно и не в этот момент а позже (действительно вопросы шли конвеером :)) а Вы кажется ещё и прокоментировали,... что вот наконец конкретика, а ребята слева от Вас ещё и записали.
Р.С. Вопросов много не только у Вас, а и у нас самих. На одни и те же проблемы каждый смотрит по разному. Да и перечень проблемных вопросов тоже разный. ГИР делает сейчас то что он реально может,
Вы возможно что-то другое.
Блин, нужно за дитями ехать, а тут как раз появился представитель от ГИР.
Андрей, я правильно понял, вы сидели по левую руку от Виктора? Возможно Вы хотели ответить по другому, но Ваш ответ резанул по слуху именно смысловой нагрузкой о безразличии к тому. что о ГИР думают рыболовы. Так он звучал. Надеюсь мне единственному так показалось, но в конце разговора, если вы помните я акцентировал внимание на необходимости доказательства вашей состоятельности в природоохранном контексте и вообще. Надеюсь Вы это отрицать не станете.
Что касается ответа Сергея, то фраза была сказана и точка. Далее шёл переход к другому вопросу. Это была не преамбула, а ответ на первый мой вопрос из двух. Прокоментировал я ответ на повтор моего вопроса Троликом, уже нормальный ответ следующим образом: "Вот такого ответа и я ждал, но меня образно говря послаи на"уй". Это был мой комментарий, вызвавший улыбки у учасников.
Что касается ответа Сергея, то фраза была сказана и точка. Далее шёл переход к другому вопросу. Это была не преамбула, а ответ на первый мой вопрос из двух. Прокоментировал я ответ на повтор моего вопроса Троликом, уже нормальный ответ следующим образом: "Вот такого ответа и я ждал, но меня образно говря послаи на"уй". Это был мой комментарий, вызвавший улыбки у учасников.
Именно так все и было (я сидел по левую руку от Петра).
Тарас 12345
28.05.2009, 17:53
Я не пойму почему так бурно обсуждается этот вопрос, было понятно _ люди создали новый "бизнес проэкт" и все сделали по класике
реллама, создание искуственного дифицита с помощю рыбинспекции, лобирование интересов своих в своих госщрганах, написали красивую сказку о бедных и честных инспекторах и очень плохих и жадных рыбаках которые не доплачивают, плохих организациях (УООР,АРУ.......) и т. д., все по схеме ни чего нового непридумано так чего шуметь.
А как все хороше началось -приглашаем в Москву
И как плохо " наверно" закончится - самодеятельнось. ( тов. Бывалов из Волга - Волга)
объясните плиз еще одно
где-то на в ветке писали что в след году для ГИРовцов отловка будет 150 стоить!
так вот вопрос к примеру в этом году набрали 1000 чел * 40 грн (вступительных взносов) =40 000 гривен
что будет делать ГИР в следующем году когда прийдет опять-же эта 1000 человек с которых уже за вступление не возьмешь?
Не думаю, что какая-либо организация существует за счет исключительно вступительных взносов...
Мне кажется, что ГИР, хоть и бесприбыльная, но в то же время хозрасчетная организация. Т.е. вся прибыль должна к концу отчетного периода быть полностью израсходована. Иначе проблем с налоговой не оберешься...
А прибыль может быть даже от тех 150 грн. ежегодного взноса (который ни в коем случае не является платой за лицензию).
Ведь согласно "Правил..." ловля на платных участках может осуществляться:
1. либо по членским билетом организаций, за которыми данные участки закреплены;
2. либо при наличии "лицензий", приобретаемых в соответствующих государственных органах.
Таким образом, стоимость ловли для "пересічного громадянина" устанавливается государственными органами. А вот величина членского взноса в организацию, которая является пользователем водных ресурсов (будь это ГИР, УООР, Военохот или еще кто-нибудь), никак не регламентируется и устанавливается самой организацией...:cool:
Не думаю, что какая-либо организация существует за счет исключительно вступительных взносов...
Мне кажется, что ГИР, хоть и бесприбыльная, но в то же время хозрасчетная организация. Т.е. вся прибыль должна к концу отчетного периода быть полностью израсходована. Иначе проблем с налоговой не оберешься...
А прибыль может быть даже от тех 150 грн. ежегодного взноса (который ни в коем случае не является платой за лицензию).
Ведь согласно "Правил..." ловля на платных участках может осуществляться:
1. либо по членским билетом организаций, за которыми данные участки закреплены;
2. либо при наличии "лицензий", приобретаемых в соответствующих государственных органах.
Таким образом, стоимость ловли для "пересічного громадянина" устанавливается государственными органами. А вот величина членского взноса в организацию, которая является пользователем водных ресурсов (будь это ГИР, УООР, Военохот или еще кто-нибудь), никак не регламентируется и устанавливается самой организацией...:cool:
Тоесть получается что государственный орган в лице .... будет брать в Н-ое количество раз больше денег ,а негосударственный орган в том же лице будет брать меньше, но как бы не за то же самое ,а за другое ,хоть это другое дает такие же права на лов... Писец. Тоесть в плохой бюджет будет поступать меньше, потому что все ж ломонутся за шарой вступая в члены хорошей организации. А госы. будут стоять смотреть и разводить руками..
Роман(РМ)
28.05.2009, 18:10
А с чего подвохи так всполошились???:D:D:D:D
Вот не понятно- тут все так на ГИР накинулись из-за того что в ГОСРЫБИНСПЕКЦИИ не было бланков.. А причем тут ГИР???
А сколько не было бланков загранспаспортов или просто паспортов? ,а сколько меняли номера и образцы прав? и что?
Да в этой ситуации члены ГИР были в более выгодном положении- ибо не парились с госотловками. и их ожиданием ...
Тока в чем ГИР виновато??? Был бы договор с УООром подписан по тем же правилам что и ГИР - всеб ломанулись вступать и продлевать со скоростью света...
Тока УООРу в виду его полной импотенции - такого права не дали, тока Язи выдавать на Изумрудке...
Тут ктото возмущался- что годовых отловок ему не продали..- а забыли как Черновецкий повысил тарифы?- и что все ломанулись годовые брать?? ага..щас...
а потом еще и подешевело....
( это я так аналогии навожу)...
Народ - а чего такой кипиш? власть еще будет менятся - на носу куча выборов и перетрубаций- а вы хотите себе чтоб все и сразу и пожизненный отловочный по 30 копеек...
Вы забыли где живете? Ну не нравится вам ГИР- ну ждите старые отловочные- тока в их отсутствии чего ГИР обвинять? оно их чтоли печатает?
А мне почему-то все общественные экологические организации очень напоминают казаков меряющих когда-то СО у машин на дороге. Когда разобрались что к чему с огромным удовольствием показывал им факи проезжая мимо.:D
Я, наверно, крайне не сознательный.:(
А с чего подвохи так всполошились???:D:D:D:D
Вот не понятно- тут все так на ГИР накинулись из-за того что в ГОСРЫБИНСПЕКЦИИ не было бланков.. А причем тут ГИР???
А сколько не было бланков загранспаспортов или просто паспортов? ,а сколько меняли номера и образцы прав? и что?
Да в этой ситуации члены ГИР были в более выгодном положении- ибо не парились с госотловками. и их ожиданием ...
Тока в чем ГИР виновато??? Был бы договор с УООром подписан по тем же правилам что и ГИР - всеб ломанулись вступать и продлевать со скоростью света...
Тока УООРу в виду его полной импотенции - такого права не дали, тока Язи выдавать на Изумрудке...
Тут ктото возмущался- что годовых отловок ему не продали..- а забыли как Черновецкий повысил тарифы?- и что все ломанулись годовые брать?? ага..щас...
а потом еще и подешевело....
( это я так аналогии навожу)...
Народ - а чего такой кипиш? власть еще будет менятся - на носу куча выборов и перетрубаций- а вы хотите себе чтоб все и сразу и пожизненный отловочный по 30 копеек...
Вы забыли где живете? Ну не нравится вам ГИР- ну ждите старые отловочные- тока в их отсутствии чего ГИР обвинять? оно их чтоли печатает?
Рома я лично от себя. В инспекции нет бланков ,а в ГИРе все в шоколаде при одной и той же голове. Не смешите мои тапочки.
Лично я и буду брать по месяцу или как угодно в инспекции, а не вступать в организации которые предлагают к ним вступить таким "ненавязчиво" хитрожопым путем.
Роман(РМ)
28.05.2009, 18:57
ну народ.... то вначале все бегают и носятся с эконадзорами всякими , партизанят, на язях грозно браков ловят и т.п. и т.п.
то через год -два +- оказывается все общественные организации - это типа развод лохов...
:D:D:D:D:D:D:D
Які люди, Гаврюша, які люди! (с)(Л. Подерв'янський)
Добавлено через 7 минут
Рома я лично от себя. В инспекции нет бланков ,а в ГИРе все в шоколаде при одной и той же голове. Не смешите мои тапочки.
Лично я и буду брать по месяцу или как угодно в инспекции, а не вступать в организации которые предлагают к ним вступить таким "ненавязчиво" хитрожопым путем.
так развеж ктото против???
тут только об этом и разговор- что кому не по душе ГИР- все идут на В.Вал 70 и берут отловки помесячно ....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
а те которые уже пошли хирожопым путем- сидят в шоколаде и ловят рыбу:D:D:D
КСТАТИ ТОВАРИЩИ НАЧАЛЬНИКИ ИЗ ИНСПЕКЦИЙ И - читайте это! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
... Лично я и буду брать по месяцу или как угодно в инспекции, а не вступать в организации которые предлагают к ним вступить таким "ненавязчиво" хитрожопым путем.
Да...
А многие уже вот именно так "ненавязчиво" хитрожопым путем:) отоварились ничем (с правовой точки зрения) не обеспеченными отловочными от эдакого пристанища "застуженных пенсионеров от рыбалки" в виде УООРа. Ведь УООРовские отловочные действительны только на суше (при получении лодок с немногочисленных оставшихся УООРовских баз).
Вот эти лохотронщиков почему-то никто гнобить не собирается.:158::confused: И куда пошли столь "ненавязчиво" уплаченные взносы почему-то никого не интересует. Уж не потому ли, что кому-то стыдно признаться в попадании в лохотрон? А вот загнобить пока ничем не скомпрометировавшую себя организацию и обвинить ее в лохотронстве выглядит довольно геройски...:cool:
... А теперь давайте представим, что никакого ГИРа нет и не было... Кому-то полегчало? Появились годовые лицензии?:confused::confused::confused:
Какое отношение имеет ГИР к государственным документам строгой отчетности?
... У меня почему-то складывается такое впечатление, что некоторые посетители данного Форума подозревают в преступном сговоре г-на Чечета с г-ном Чечетом :)(иными словами ГИР и рыбинспекцию соответственно), что можно квалифицировать как признаки коррупционных действий. Если есть такие подозрения, то вам, скорее всего прямая дорога в суд. Могу даже порекомендовать весьма популярного в узких кругах йуриста...:)
Добавлено через 3 минуты
ну народ.... то вначале все бегают и носятся с эконадзорами всякими , партизанят, на язях грозно браков ловят и т.п. и т.п.
то через год -два +- оказывается все общественные организации - это типа развод лохов...
А что, Эконадзор - общественная организация? А кто там, если не секрет, заведует членскими билетами и не менее членскими взносами?:confused::D:D:D
:D:D:D:D:D:D:D
Які люди, Гаврюша, які люди! (с)(Л. Подерв'янський)
Рома кончай эту проституцию. Я лично слова бы не сказал, если бы не попахивало гавнецом от "добровольных" вступлений и по "случайному совпадению" отсутствий в это время в инспекции бланков..
Недосколалість світу за№;%ла (с) Л.Подерв"янський
так развеж ктото против???
тут только об этом и разговор- что кому не по душе ГИР- все идут на В.Вал 70 и берут отловки помесячно ....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
а те которые уже пошли хирожопым путем- сидят в шоколаде и ловят рыбу:D:D:D
Без коментариев.Я и говорю: Все стройными рядами велкам к нам, или ходите помесячно по сути к нам же...
.........
"Що ви мені не кажіть, все одно я буду казати "дарма"...
Дарма, дарма, дарма..."
((с) Стецько "Сватання на Гончарівці"):D
Тыць Грыць,посмотрите не на ГИР ,а лучше на УООР- классный ответ.
... А теперь давайте представим, что никакого ГИРа нет и не было... Кому-то полегчало? Появились годовые лицензии?:confused::confused::confused:
Какое отношение имеет ГИР к государственным документам строгой отчетности?
Вполне возможно что они и не пропадали бы, как мы это можем представить?
"Що ви мені не кажіть, все одно я буду казати "дарма"...
Дарма, дарма, дарма..."
((с) Стецько "Сватання на Гончарівці"):D
Я это уже понял,більше нічого не буду казать :D
Роман(РМ)
28.05.2009, 20:10
Рома кончай эту проституцию. Я лично слова бы не сказал, если бы не попахивало гавнецом от "добровольных" вступлений и по "случайному совпадению" отсутствий в это время в инспекции бланков..
Недосколалість світу за№;%ла (с) Л.Подерв"янський
Без коментариев.Я и говорю: Все стройными рядами велкам к нам, или ходите помесячно по сути к нам же...
дядя вы выражения выбирайте пожалуйста...
я понимаю вы в звании админа - и вам ничего, но читать неприятно..
или смайлики ставьте...
Я кончаю, так вы кончить не даете... :):)
уже месяц из пустого в порожнее тут все переливают - а толку, каждый день приходят возмущенные и непонятливые... пора уже инструкцию писать,..
Или Гир или В.Вал и ждать-
кто несогласный- с палатками под кабмин чи куда...
Мы тут ( кто в ГИР вступил)такие же простые как и вы люди , тока более хитрожопые чтоли... и шекаладу у нас больше....
дядя вы выражения выбирайте пожалуйста...
я понимаю вы в звании админа - и вам ничего, но читать неприятно..
или смайлики ставьте...
Я кончаю, так вы кончить не даете... :):)
уже месяц из пустого в порожнее тут все переливают - а толку, каждый день приходят возмущенные и непонятливые... пора уже инструкцию писать,..
Или Гир или В.Вал и ждать-
кто несогласный- с палатками под кабмин чи куда...
Мы тут ( кто в ГИР вступил)такие же простые как и вы люди , тока более хитрожопые чтоли... и шекаладу у нас больше....
Та то такое,то я от себя лично. Звыняй если шипко задело, но выглядит именно так.. Имхо конечно, личное ,как гражданина, а не админа. :) А "званием" я готов поделиться с желающими, да нет таковых.
Та вступайте во что хотите...
Кстати не подскажете, запрет уже продлили и на каневском? Во всех владениях ГИРа? до 20-ГО? Тоесть теперь до 20-го небудет годовых бланков в инспекции? Можно еще поперенаправлять за годовыми куда надо... Красавчеги
Минуточку внимания, я записываю!
опять складывается мнение что некоторым членам ГИРа доплачивают! хватит надрываться и вообще-бы попросил выйти из зала дайте обсудить вашу организацию МЫ простые люди и ваше Начальство (непосредственно от организации администрация)
в данный момент тут нужно проще вопрос ответ а не вопрос а с другу=ой стороны домыслы членов ГИРа
сори кого обидел опять просто базар начали
Юра и роман я за вас и не только я весь домик рад что вы в ГИРе но не надрывайтеся! или вы льготы отрабатываете?
... Кстати не подскажете, запрет уже продлили и на каневском? Во всех владениях ГИРа? до 20-ГО? Тоесть теперь до 20-го небудет годовых бланков в инспекции? Можно еще поперенаправлять за годовыми куда надо... Красавчеги
Вот дался Вам этот ГИР... Можно подумать, что именно ГИР устанавливает размер платы за государственные лицензии и сроки запрета...
Какие-то бланки в инспекции точно есть. Наверное, месячные и дневные... А с сезонными и годовыми, думаю, вопрос решится, когда соответствующие государственные органы (а никакой не ГИР и не рыбинспекция) установят новые тарифы на платную рыбалку... (по некоторой информации, грядет повышение оных в 4,2 раза)...:158:
Игорь для членов ГИРа наверное сделали до 9 числа гыгы
Добавлено через 1 минуту
Юра так почему не остановили выдачу ГИР удостоверений пока цена не устаканится? это-же бред
опять складывается мнение что некоторым членам ГИРа доплачивают! хватит надрываться и вообще-бы попросил выйти из зала дайте обсудить вашу организацию МЫ простые люди и ваше Начальство (непосредственно от организации администрация)
в данный момент тут нужно проще вопрос ответ а не вопрос а с другу=ой стороны домыслы членов ГИРа
сори кого обидел опять просто базар начали
:avtarwwot:
..."домыслы членов ГИРа" - улыбнуло...:D:D:D
Пока со стороны "несогласных":) одни домыслы с подозрениями и ни одного серьезного аргумента.
На счет доплаты - идейка неплохая... почти аргумент :D.
Роман(РМ)
28.05.2009, 21:15
учитывая что дисскуссия идет в формате разговоров слепых и глухих - ничего писать не буду- все без толку...
митингуйте.... ;););)
а я на рыбалку от пластмассы подальше ..с докУментом законным...
... Юра так почему не остановили выдачу ГИР удостоверений пока цена не устаканится? это-же бред
Еще раз "руською мовою":):
Цена государственной лицензии устанавливается исключительно государством.
Величина членских взносов (ГИР, УООР, Военохот и т.д.) устанавливается самой организацией.
Никакой связи между стоимостью государственной лицензии и величиной членского взноса в общественную организацию просто не существует.
На платном участке водоема, переданном Минрыбхозом в пользование общественной организации (ГИР, УООР, Военохот и т.д.) действуют оба документа на выбор.
Не хотите вступать в УООР, ГИР и т.д. - покупайте государственную лицензию у государства на условиях, устанавливаемых государством.
Получая членский билет организации, получившей в пользование платный участок водоема, можете ловить без государственной лицензии по членскому билету соответствующей общественной организации.
Не позволяют убеждения (этические, религиозные и т.п.) вступать в ГИР - вступайте в УООР - может быть, у них дешевле... только нет у него пока договора на пользование водными ресурсами. А у ГИРа - есть.
ЗЫ. Действительно, идея на счет оплаты от ГИР мне нравится все больше...:D:D:D
Юра так почему не остановили выдачу ГИР удостоверений пока цена не устаканится? это-же бред
Полный бред... Собираемся сами поднять плату, потому что она смешная и это факт, и тут же сами создаем ТИПА лазейку, что бы проплатив за членство в организации пользовать ресурс точно так же, но за меньшие деньги. Это благодетельство такое?
Тоесть допустим пусть 50 % вступили в г... ГИР, а вторая половина осталась платить государству. Приход в гос. получатеся не в 4,2 раза ,а в 2,1. А аренду ГИРу не подымут, или там в договоре на сто лет без пересмотра суммы и без права расторжения? Бред не то слово. Это скорее всего какая то многоходовая комбинашка, будем ждать продолжения:)
Alexzender
29.05.2009, 00:43
А мне почему-то все общественные экологические организации очень напоминают казаков меряющих когда-то СО у машин на дороге. Когда разобрались что к чему с огромным удовольствием показывал им факи проезжая мимо.:D
Я, наверно, крайне не сознательный.:(
Не соглашусь, ИМХО, например тот же Сишепард (канал Дискавери зырим), берет на абордаж японские "научные" судна, которые гарпунят кита... Они тоже похожи на казаков!?!? Смотрю передачу, и вижу грубо говоря или хулиганов, или экосочувствующих, или пиратов, а вот отношение к японцам тоже двоякое, на судне написано"научное", но при этом перелов кита налицо. Кто прав!?!? Не надо всех под одну гребенку. То что здесь срутся люди которые состоят в разных группах, сборах, надзорах, *РУ и т.д. при этом режут сетки и делаю разные другие полезные вещи, еще не значит что они заслуживают на "факи"... Уважаемый, ну лично моё мнение.
Нашу птичку попрошу не обижать.... (с) :D
Эконадзор он не всякий, он свой собственный. :D
Между прочим, где гониво на Эконадзор, ну кроме как на личностей в нем присутствующих? Где я спрашиваю!?! :D Где это незабываемое перечисление: "это рас...." (с)... :D
опять складывается мнение что некоторым членам ГИРа доплачивают!
Уважаемый, давайте так, если у вас складывается впечатление, что кому-то доплачивают, а Вам нет, то у меня скалдывается впечатление, что Вам обидно, можети Вам нужно доплачивать!??! ? :D:D:D
Еще есть замечательная штука - смайлы. Т.е. если вы серьезно, то человек которому "доплачивают", может как бы серьезно обидеться. А если шутите таким образом, ну вот ту зеленую рожицу в текст клацните. Ну не гарно это... ИМХО ессно...
Т.е. я к чему - факты "доплаты" в студию!!! Нету? Тогда давайте не будем говорить о том чего нет, а то выйдет что член ГИР, мало того что заплатил 200 рубасов за членство, так еще и заработал на постах, меня уже жаба давит...:D:D:D
Полный бред... Собираемся сами поднять плату, потому что она смешная и это факт, и тут же сами создаем ТИПА лазейку, что бы проплатив за членство в организации пользовать ресурс точно так же, но за меньшие деньги. Это благодетельство такое?
Тоесть допустим пусть 50 % вступили в г... ГИР, а вторая половина осталась платить государству. Приход в гос. получатеся не в 4,2 раза ,а в 2,1. А аренду ГИРу не подымут, или там в договоре на сто лет без пересмотра суммы и без права расторжения? Бред не то слово. Это скорее всего какая то многоходовая комбинашка, будем ждать продолжения:)
Игорь, я нахожу одно единственное объяснение, сам задумывался, может быть дело в том, что пока не ясно было с гос. лицензиями и их ценой, (ессно, при условии мизера финансирования из бюджета), инспекторам на воду надо было как-то выйти (опять в случае направления ГИРом денег на бензин и т.д.)!?! Исключительно предполагаю... Т.е. как поступит ГИР, когда и если поднимут цену на отлов, сам чешу репу... :confused:
Добавлено через 5 минут
А что, Эконадзор - общественная организация? А кто там, если не секрет, заведует членскими билетами и не менее членскими взносами?:confused::D:D:D
Юра, что не ясно, до нас еще не добрались по серьезному, сейчас "закончат" с ГИР :D:D:D, мы как раз где-нибудь засветимся с переловом верховодки да со стаканом в руке, и я тебе говорю, повесят оставшихся собак, тебе первому все вспомнят, мне второму.... Или наоборот....:D:D:D Короче, кому "ЭКОвские отловочные" на 5 лет вперед!?!? Недорого... :D:D:D
Рома, а как насчет п.4:
...
..."
Сие есть тайна, покрытая мрякой...:)
Вот и представители инспекции вчера подтвердили то же самое: то есть ловля с берега - платная...:158::confused:
А как же ЗАКОН? Что значит "представители инспекции подтвердили"?
А если они завтра подтвердят, что на самом деле кур доят?
З.Ы. Річка Десна - ліва притока Дніпра, перша серед його приток за довжиною й друга за величиною басейну...
Довжина Десни – 1130 км, площа басейну – 88,9 тис. кв. км. (т.е. более 50 кв. км)
З.Ы.2. Юра, вопрос естественно не к тебе лично, пойми правильно, наоборот, спасибо, что ответил.
З.Ы.3. Нафлудили 5 страниц, толку никакого.
Цена государственной лицензии устанавливается исключительно государством.
Величина членских взносов (ГИР, УООР, Военохот и т.д.) устанавливается самой организацией.
Никакой связи между стоимостью государственной лицензии и величиной членского взноса в общественную организацию просто не существует.
На платном участке водоема, переданном Минрыбхозом в пользование общественной организации (ГИР, УООР, Военохот и т.д.) действуют оба документа на выбор.
Не хотите вступать в УООР, ГИР и т.д. - покупайте государственную лицензию у государства на условиях, устанавливаемых государством.
Получая членский билет организации, получившей в пользование платный участок водоема, можете ловить без государственной лицензии по членскому билету соответствующей общественной организации.
Не позволяют убеждения (этические, религиозные и т.п.) вступать в ГИР - вступайте в УООР - может быть, у них дешевле... только нет у него пока договора на пользование водными ресурсами. А у ГИРа - есть.
Это всё понятно, а ... попи..ть? :D:D:D (мабуть, такие мысли у многих выше:) )
Вобщем, на сегодня выбор не богат - лучше синицу в руке, нежели журавля в ж... :)
D:D:D Короче, кому "ЭКОвские отловочные" на 5 лет вперед!?!? Недорого... :D:D:D
Саня +пицот! Мне две! И сичас друзей обзвоню!
Возможно я сейчас выскажу не очень интересную мысль, но она красной нитью проходит по всем постам несогласных с политикой ГИР:
Друзья, если б ГИР не применило столь паскудные методы наполнения списков, не применила административный ресурс в целях наполнения кассы, то сегодня эта тема имела бы страниц тридцать меньше. И не возникало бы столь неудобных вопросов и пристального внимания к данной структуре.
По сути, для улаживания проблемы нужно понимание администрации ГИР о том, что всё, наскоком да нахрапом непрошло, нужно объясниться.
Ребята только што звонил в Рыб инспекцию на ул.В.Вал 70, девушка сказала что запрет на водохранилищах продлён до 22-го июня....:(
Роман(РМ)
29.05.2009, 11:42
я просто в ШОКЕ!
так на Днепре требуют лицензии и бабки тоже незаконно???
Сволочи!!!:D:D:D:D:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010