Показати повну версію : Куда поехать на рыбалку - Общий треп
Подскажите куда поехать на Киевское на судака/окуня с ночевкой.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл в выходной пробовать ловить на десенке в гидропарке (через венецианский мост, далеко вглубь), или нет? Буду очень признателен.
Karatvova
26.07.2015, 23:07
Здравствуйте, подскажите, кто был в Затоке(Одесская обл.) есть ли смысл брать с собой спиннинг, чтоб можно было пару часиков пройтись вечером по берегу побросать. Если да, то какую приманку и вес джиг-головок посоветуете взять с собой?
Привет. Мужики подскажите, эта база еще работает? У кого есть номер телефона?
П.С. - база как раз где переправа зимой на сосны со стороны обводного.
Привет. Мужики подскажите, эта база еще работает? У кого есть номер телефона?
П.С. - база как раз где переправа зимой на сосны со стороны обводного.
Viktor_kb
04.08.2015, 09:57
Еду в посёлок Щурово Донецкой области на базу отдыха. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&lat=48.955312&lon=37.718210&z=14&m=b Никогда там не был, стоит на берегу реки, вроде Северский Донец. Еду своим ходом, подскажите кто знает, что брать, удочки, фидер или на хищника? Заранее спасибо.
Еду в посёлок Щурово Донецкой области на базу отдыха. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&lat=48.955312&lon=37.718210&z=14&m=b Никогда там не был, стоит на берегу реки, вроде Северский Донец. Еду своим ходом, подскажите кто знает, что брать, удочки, фидер или на хищника? Заранее спасибо.
Не ловил там бог знает сколько лет...
На правом берегу из-за турбаз ловить было нечего. Единственное сомика можно заполевать было под лодочными станциями. Есть резон половить с лодки на меляке левого берега. Можно подняться выше посёлка и попробовать на болонку. Неплохая плотва проскакивала.
С червями там была проблемма- как сейчас не знаю.
На голубых озёрах попадалась щука на колебалку - атом. Но это по осени.
Хочется напомнить, что всё таки это прифронтовая зона (хоть от линии фронта относительно далеко) и к тому же леса. ДРГ колорадов могут встречаться, вместе с "наследием войны", как второй мировой так и этой.
Viktor_kb
04.08.2015, 12:10
Не ловил там бог знает сколько лет...
На правом берегу из-за турбаз ловить было нечего. Единственное сомика можно заполевать было под лодочными станциями. Есть резон половить с лодки на меляке левого берега. Можно подняться выше посёлка и попробовать на болонку. Неплохая плотва проскакивала.
С червями там была проблемма- как сейчас не знаю.
На голубых озёрах попадалась щука на колебалку - атом. Но это по осени.
Хочется напомнить, что всё таки это прифронтовая зона (хоть от линии фронта относительно далеко) и к тому же леса. ДРГ колорадов могут встречаться, вместе с "наследием войны", как второй мировой так и этой.
Спасибо, учту советы. О прифронтовой помню, осторожничать буду в оба.
борщаговский
04.08.2015, 15:34
Любите екстримальную рыбалку и отдых???или отдохнуть и половить больше негде?если б еще местный, а так с Киева туда переться - ну его на... :eek::confused:ПС: а взять с собой рекомендовал бы что-то дальнобойное)))
Там от линии расстояние приличное, долетать нечему почти.
Ну разве что малые группы (уже предупреждали выше) и ниточки в "зеленках" (В зеленки не ходить!).
борщаговский
04.08.2015, 15:41
Там от линии расстояние приличное, долетать нечему почти.
Ну разве что малые группы (уже предупреждали выше) и ниточки в "зеленках" (В зеленки не ходить!).
ааа...так бы и сразу сказали...аж отлегло..это ж совсем меняет ситуацию:D:Dну Вы даете)))
Viktor_kb
04.08.2015, 15:44
Любите екстримальную рыбалку и отдых???или отдохнуть и половить больше негде?если б еще местный, а так с Киева туда переться - ну его на... :eek::confused:ПС: а взять с собой рекомендовал бы что-то дальнобойное)))
Там родина любимой... И спокойно на данный момент.
борщаговский
04.08.2015, 16:10
Там родина любимой... И спокойно на данный момент.
Тогда понятно...дай Бог что бы было все спокойно
ааа...так бы и сразу сказали...аж отлегло..это ж совсем меняет ситуацию:D:Dну Вы даете)))
Дело привычки...
Чтобы не оффтопить - в тех краях еще очень неплохая рыбалка на ставках вокруг Попасной. Некоторые даже из дому снасти позаказывали, кто-то в Артемовске купил. Правда, рядом с прутами еще и автомат таскали, на всякий случай - там чуть экстремальней места.
Мои бойцы карпа руками наловчились ловить...
Ехать отсюда туда специально не призываю, но если мобилизовали рыбака и отправляют в те края - возьмите с собой пасочки подешевле и поменьше объемом, позволит разнообразить досуг и рацион. Ну и лучше сразу искать хозяина ставка и договариваться - нас там итак не все любят, так что лучше по человечески. И без сетей и гранат, конечно.
Без сетей и гранат - это правильно. По весне мне звонил из Степанокрынки хозяин ставка - кацапы ему гранатами выглушили напрочь. Ещё во время боёв за Иловайск.
И наши бывает себя нелучше ведут - жалобы с моего когда-то любимого водоёма - Новогригорьевки (Волновахский район) поступили.
От себя добавлю - для наших бойцов нормальный хозяин сам сетку поставит и ребят накормит.
на базе в Щурово отдыхал несколько раз. Ловил вечером прям на пляже где "вышка" спасателей. Снасть на сомика: груз и крючок с 5-7 червяками(рядом в посадке палкой накопал) и подальше в воду. С 21.00 до 00.00 мелкие сомики хорошо клевали и пару раз разгибал кто-то крючок. Ходили слухи, что мужики с лодки брали трофеи.
Дело было лет 12-10 назад :)
был на базе НКМЗ
Viktor_kb
06.08.2015, 12:11
на базе в Щурово отдыхал несколько раз. Ловил вечером прям на пляже где "вышка" спасателей. Снасть на сомика: груз и крючок с 5-7 червяками(рядом в посадке палкой накопал) и подальше в воду. С 21.00 до 00.00 мелкие сомики хорошо клевали и пару раз разгибал кто-то крючок. Ходили слухи, что мужики с лодки брали трофеи.
Дело было лет 12-10 назад :)
был на базе НКМЗ
Спасибо
bel`chikov
07.08.2015, 21:40
ДОбрый день, уважаемые форумчане.
ПОдскажите пожалуйста, куда лучше пойти с фидером: в район нижних садов или к впадению залива Берковщина?
Спасибо.
Александр_81
22.10.2015, 13:31
Добрый день :drill2: .
Кто бывал в октябре на лимане "Ошитки". Что там по рыбе нынче и как дела во обще обстоят?) Спасибо! :ribak:
stavros_sparrow
22.10.2015, 13:58
Добрый день :drill2: .
Кто бывал в октябре на лимане "Ошитки". Что там по рыбе нынче и как дела во обще обстоят?) Спасибо! :ribak:
Вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доброго времени суток, форумчане.
Подскажите пожалуйста новичку, где можно половить хищника и на что, в пределах Киев и области. Если можно, то в приват.
Заранее благодарен. :gan2:
Что скажите бывалые по поводу возможности выйти на воду в Сухолучье? Понимаю что уровень воды у берега малый, но вот не замерзнет ли эта 5...10см глубина метров 50 от берега???
Буду со вторника по пятницу в Киеве. Подскажите пож. в черте города где можно порыбачить на фидер. :voot: Желательно без особого прессинга. Имеется бистмастер 3.9-110 и теамдайва 3.9-150. Могу на ночную. Никогда не ловил в Киеве, поэтому и вопрос. Отчеты читал,но места не знакомы... Заранее спасибо. Можно в личку.
Что скажите бывалые по поводу возможности выйти на воду в Сухолучье? Понимаю что уровень воды у берега малый, но вот не замерзнет ли эта 5...10см глубина метров 50 от берега???
Море еще +6 в четверг там было.. Не замерзнет. Но лодку в сапогах руками тянуть метров 70..
Море еще +6 в четверг там было.. Не замерзнет. Но лодку в сапогах руками тянуть метров 70..
:pТеперь еще и попутно вопрос возник что там с запретом в тех местах, ехать в среду или ну их:confused:
Форумчане всем привет!!! Подскажите пожалуйста где сейчас половить плотву или ляща на фидер с берега?катался по правому берегу Киева не нашел, был на Десне(Оссещина) 6 штук и то с палец! Буду благодарен
!!можно в личку! Спс.
Виталий1015
09.12.2015, 11:37
всем привет!!! кто подскажет как обстоят дела на озерах в Бортничах? Хочу на етих выходных туда поехать :ribak:
Sergej-leva
15.01.2016, 21:00
Кто подскажет что там на Наталке? Рыб присутствует?
Виталик Богуш
19.01.2016, 08:22
Хочу проверить такое место как Моровск, кто может подсказать как там по рыбе, и как проехать? Буду там впервые и по этому мест и как подъехать не знаю, если кто может прорисовать на карте трасу как проехать к воде - буду очень благодарен)))
с ув.
Кто подскажет что там на Наталке? Рыб присутствует?
Если сравнивать с прошлым годом, то рыбы нет! А если учесть тот факт, что в этом году рыбы нет нигде, то можно погонять в толпе (небольшие чахлая и сеня) и вымучить что-то.... В этом году Наталка "как крайний вариант", если нет времени и возможности поехать куда-то ещё. Рыбы в заливе практически нет.
охотник.уа
19.01.2016, 21:25
Ребята ,подскажите, где недалеко от Киева половить ротана? Есть ли он на озерах Голосеевского парка или Жучке?
Ребята ,подскажите, где недалеко от Киева половить ротана? Есть ли он на озерах Голосеевского парка или Жучке?
с.Музычи
Когда-то ловил на р.Стугна. По Одесской трассе, остановка (стоянка машины) на мосту (за мостом). Перед Мытницей
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=30.215043990959614,50.180187946801986&z=17 по ходу на Одессу с правой стороны. глубина 1.2-1.5. под камышом. мотыль
охотник.уа
20.01.2016, 00:43
Спасибо всем за ответы.Беда в том,что добираться до мест ловли планирую на общественном транспорте,хотелось бы поближе,но если не найду более близкого варианта,рвону на дальняк:)
Если это не большой секрет, поделитесь пожалуйста. сильно хочу поехать в сухолучье на плотву, но ни разу там зимой не был. что бы не прогадать со снастями, хотелось бы знать, ловля на меляках без течения, либо стоит рассчитывать на глубины с течением. далеко ли идти от места, где всегда летом сбрасывают лодки
заранее спасибо
Слыхал тут его видали:158:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.4337551,30.4257955,353m/data=!3m1!1e3?hl=ru
Ребята ,подскажите, где недалеко от Киева половить ротана? Есть ли он на озерах Голосеевского парка или Жучке?[/QUOTE]
Наблюдал осенью на Вербном (Петровка),мужик на опарика возле берега таскал-и не плохо)да и так,вдоль всего берега в воде дохлого полно,видно не все рыбацюги его за рыбу считают)))
Имею желание открыть для себя место,подскажите что сейчас там можно поймать !
mabilochka
24.01.2016, 22:51
ротан есть в голосеевском парке на озерах возле монастыря, но ехать не рекомендую. зимою почти всегда полный отсос. в лучшем случае пару окушков:( ( так тоскно стало после того как прорвало канализацию лет 5 назад
Ребята, подскажите где в Киевской области можно по открытой воде сейчас половить. Белую или хищника.
mabilochka
04.02.2016, 17:00
Хочу проверить такое место как Моровск, кто может подсказать как там по рыбе, и как проехать? Буду там впервые и по этому мест и как подъехать не знаю, если кто может прорисовать на карте трасу как проехать к воде - буду очень благодарен)))
с ув.
варианта проезда аж 2.
1- от Киева через Вышгород- Десна_Моровск
2 - от Киева через Бровары- Остёр (мост через реку Десна) - Моровск.
а вообще есть такая удобная штука как яндекс карты. там можно построить маршрут куда угодно.
По рыбе: этот участок Десны ничем особо не отличается от остальных . Рыбка трудовая. Наскоком взять не получится. Чтобы найти толковые точки желательна лодка с эхом и пару недель свободного времени:D. В прошлом году было относительно много щуки в самом русле Десны, а вот по белой было грустненько.
из негатива: много браков и орущего быдла по берегам многие перспективные места сильно закоряжены.
Имхо: лучше ехать дальше
Alexandr_K
04.02.2016, 18:01
многие перспективные места сильно закоряжены.
Коряжник в тех местах как раз самый перспективный, рыбы там нормально.
Другое дело, что надо ловить уметь и не жалеть приманок.
Я, например, делаю техас на офсете и ловлю.
Виталик Богуш
04.02.2016, 18:03
.
огромное спасибо за толковый ответ:Smile054:
mabilochka
04.02.2016, 20:51
Коряжник в тех местах как раз самый перспективный, рыбы там нормально.
Другое дело, что надо ловить уметь и не жалеть приманок.
Я, например, делаю техас на офсете и ловлю.
Разговор идёт об особенностях данных мест, а не об умениях владения разнесенными оснастками.
Коряжник всегда и везде перспективный.
Но помимо спиннинга есть куча других снастей.
Лично для меня перспективное место это:
-возможность доехать до берега на машине/выехать после дождя.
- нормальная стоянка под палатки:palatka:
- интересный рельеф реки и возможность ловить на донку с берега.
-минимальное количество быдла по берегам:gan2:
Думаю большинство рыбаков ищут тоже самое.
в районе Моровска такие места есть, но к сожалению их единицы и они заняты почти постоянно
Небритый
05.02.2016, 14:16
...
из негатива: много браков и орущего быдла по берегам многие перспективные места сильно закоряжены.
Так дальше как раз уже начинается черниговский люд. ИМХО - нужно кататься и искать "свои", не до конца вытоптанные места.
На счет коряжника - рыба там есть, но тоже дюже зашуганная и близко не подпустит.
как добраться до Сосен с правого берега, своим транспортом, переправа там где-то, подскажите плз.
Кто скажет возле МОМО уже спиннинг покидать можно :) Может плотвица уцепится :D Или в районе 4 лестницы?
Кто скажет возле МОМО уже спиннинг покидать можно?
Уже давно...
МонголШуудан
13.02.2016, 12:43
Как дела на обводном канале ? Кто подскажет :)
Как дела на обводном канале ? Кто подскажет :)
Льда нет , с берега фидеристы полавливают плотву ,вчера на воде видел лодок 10 , окушок еще очень вялый и в пиявках.
Куда бы его на пару часиков перед работой заскочить, поУЛить....:confused: НН не предлагать, либо у меня руки не той стороной вставлены, либо рыбы там нет:rolleyes:
Кто нибуть случайно не был в районе Пешеходного моста 3 лестница 4 ?
На плотвень. Или лучше пробовать Гидропарк? :confused:
Guardian
19.02.2016, 14:35
Лучше Гидропарк. Плотва весной идет именно по левому берегу. Желателен заброс 70+ метров.
Лучше Гидропарк. Плотва весной идет именно по левому берегу. Желателен заброс 70+ метров.
Эт я и так знаю:) Ближе пешеходка да и сталюку швырять на 70+ поднадоедает был пятницу днём бродил по набережной с ребёнком не души:D Были вчера знакомые на фидер на обводном плотвень:D Хорошая
Первый второй шлюзы пошла потихоньку,а гидропарк(думаю еще рановато):D:confused:
На десне лед уже сошел? можно ил на белую становится?
На десне лед уже сошел? можно ил на белую становится?
От Устья до водозабора - чистая Десна 200%.
Думаю - уже и до Зазимья чистая 99,9%. А вот дальше - вопросы (много льдин по Днепру пока не несло;)).
С ув
OnlyMadHunter
20.02.2016, 21:35
Друзья-братья по разуму и увлечению, где в Киеве есть открытые озера?) В частности интересны каналы на Троещине=) Но не побрезгую любой информацией, так как отводной поводок скучен и неинтересен, а на микруху на открытом Днепре не половишь)
Добрый вечер!Собрался с утреца сезон закрыть на "Министерке" оно же оз.Редькине,какая обстановка,кто был?
Друзья-братья по разуму и увлечению, где в Киеве есть открытые озера?) В частности интересны каналы на Троещине=) Но не побрезгую любой информацией, так как отводной поводок скучен и неинтересен, а на микруху на открытом Днепре не половишь)
Ждите ответа... ;) Приморозки, если такое и есть то там явно рыбу ловить нельзя... Но ХЗ где оно... Как по мне так на озера еще недели три соваться нечего.
народ, а не хотите с вашими озёрными вопросами и обсуждением переместиться в озёрную тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тут же?
А равно и с деснянскими, шлюзовыми, обводными и по набережным - оглянитесь вокруг - куча тем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть..
Я, наверное, прикрою эту общую тему, пока не научимся специальными пользоваться, а не валить всё в кучу в одном месте..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010