Показати повну версію : Рыбные места или куда поехать понырять (архив: 2008 - 2014)
Сердя ,Андрюха ,а что там как в Коробовке дела? Мона вкраце.
Там на прошлых выходных тусня была. Вроде все довольны. А ты что, хочешь съездить?
Там на прошлых выходных тусня была. Вроде все довольны. А ты что, хочешь съездить?
На фотках тусни увидел Сердю с Андрюхой вот и хотел узнать как дела у них.
Ребята подскажите что с прозраком на Ворскле
Лясковский Александр
13.10.2012, 16:23
Сегодня в с.Лутыще заглядывал - воды много, из Хухрянской дамбы прет( видать сливают), но прозрак м 2-2,5 есть. Так же много воды в р-не Чернетчины (нашу дамбу сливают), но товарищь нырял, грит прозрак рабочий, ток струя дует.
Сообщение от nikas [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Могу предоставить сведения недельной давности.
В районе Полтавы прозрак до 3-метров,ниже Нижних Млынов чуть по-хуже,но говорили,что уровень воды сильно поднялся.Наверно Кунцево прикрыли.
Больше нигде не был,снова командировка.
SERDIТЫЙ
13.10.2012, 20:51
Сердя ,Андрюха ,а что там как в Коробовке дела? Мона вкраце.
На фотках тусни увидел Сердю с Андрюхой вот и хотел узнать как дела у них.
Та нормально кагбе впринцыпе было... Сам слет както неочень понравилса... Можы таво шо никаво там незнайу... Был пракьтически трезвый...:D Да за охотой и небыло кокда тусить... Паготка порадовала... Напрозрак зато хоть нормальный посотрели...:) Незнание акватории и туева хучя меляков на русле Днепра привела к наматыванию километражей на моторе... Струя пресуцтвовала, но вполне вменяемая.... Но рыбу всетаки нашли (правдо аж за Лозовком):)... Судачьки на 9-12 метрах... Некрупные, но вполне стрелябельные... Зато много... Взяли норму... Самый крупный затянул на 2600. Каково-же было удевление, шо люде расказывали о том шо настреляле судаков на 3х метраг... Мы на такиг глубинаг ничо не видели, а може нетам искале... Во второй день было по рыбе трохи груснее... У меня был досадный промах по щюке кил на 6... Ходовая, шла по краю резково свала... Шанс был она подставила бок, но я шото тупанул и прешлось стрелядь уже по уходящей рыбе с хвоста, в результате промах... На второй день нашли шекарные корчи на глубене, но к сожаленею пустые... Месные нашли неплохиг судаков 5-6кг... Сомик был самый крупный 14 кг... Отакэ...
Подскажите кто ныряет на Новоднестровской ГЕС? Что ГЕС начала скидывать воду?
fishlover
24.10.2012, 12:05
подскажите где можно понырять в радиусе 20-30 км от Врадиевки собираюсь туда на недельку беру с собой снарягу буду рад познакомиться с кемто из местных подвохов транспорт есть тел 0984931667 Сергей
kostin andrey
25.10.2012, 00:13
ну, отчет о нырялке давать не буду, до жмура нормально пострелял..)) думаю, киев описывать не нужно, есть места что промолчать надо. ездите 100 км.. а тут сами..)
без обид
Где нырял хоть???
выше Грушки ПМР. Вода мутная была видимость мешьше 1,5 метра.
kostin andrey
25.10.2012, 12:25
выше Грушки ПМР. Вода мутная была видимость мешьше 1,5 метра.
что такое грушки пмр?) если про Киев, то водичка действительно не очень.. думаю даже 1,5метра не было. на песочке чуть лучше. по глубине ходить не комфортно..
что такое грушки пмр?) если про Киев, то водичка действительно не очень.. думаю даже 1,5метра не было. на песочке чуть лучше. по глубине ходить не комфортно..
Река Днестр ниже Новоднестровской ГЕС. Река втекает в ПМР (Приднестровская Молдавская Республика) и населенный пункт Грушка.
Интересно состояния Днестра ниже ГЕС.
ну, отчет о нырялке давать не буду, до жмура нормально пострелял..)) думаю, киев описывать не нужно, есть места что промолчать надо. ездите 100 км.. а тут сами..)
без обид
Да, есть в Киеве пара местечек рыбных до НГ практически, или пока лед не станет. Особенно одна ямка напротив кабачка:D Андрюха в курсе, в прошлом году там сомки сидели;):D
Alexander Kuznetsov
04.11.2012, 10:54
Новый выпуск VODOLAZ-RADIO - Индонезийские приключения Доктора Лектера: трофейный тунец, марлины и подводная охота в суровых водах. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подводная охота в тропиках стала для Бориса Альтшулера (Доктор Лектер) сильнодействующим наркотиком — и дозу приходится все время увеличивать! В этом году Доктор совершил целых три выезда на свои любимые индонезийские акватории, где, несмотря на суровые и неблагоприятные условия — мощные течения, нисходящие потоки, периодическое отсутствие видимости и сильное волнение моря — смог подстрелить трофейного тунца, а также добыть немало крупных экземпляров макрели и каранксов. Сегодня вы услышите подробный рассказ Доктора о его индонезийской одиссее:
- «каждая взятая рыба мне дается на пределе возможностей»
- «у меня из-за спины неожиданно вышли три огромных парусника, каждый под 3,5-4 метра длиной!»
- на буксире у луна-рыбы
- как быть, если течение утаскивает с поверхности в глубину
- «крупного тунца я взял только одного — хотя стрелял по ним много»
- тянет ли на трофей тунец Доктора: комментарий эксперта по трофейной подводной охоте Олега Гаврилина
- издержки охоты на крупную рыбу: как потерять фал, гарпун, и 45-литровый буй
- правильный комплект для тропической подводной охоты: эволюция снаряжения Доктора
- уроки тропического сезона 2012
а подскажите, на Хоцках без лодки если пойти по первой бровке в данный период можно рыба поймать? так чтобы далеко не заплывать и не нырять глубже 7-ми метров. или рыб уже на ямы перебрался? мне, как начинающему, большие глубины пока не под силу. :cool:
тони монтана
10.11.2012, 12:55
Можно, только на ластах грести минимум час в одну сторону. Это будет больше заплыв чем заныр;)! Я так в прошлом году делал.
P.S. Рыбу найти там можно.
Alexander Kuznetsov
10.11.2012, 21:15
Приглашаем прослушать новый выпуск VODOLAZ-RADIO - Подводная охота в сердце Индийского океана: рассказывает Андрей Турухано. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подводная охота, о которой большинство из нас может только мечтать — глубокий синий океан… крупные пелагики и рифовая рыба… Мир неограниченных возможностей — на любом нырке от вас может потребоваться быстро принять решение, стрелять ли в трофей, превышающий по размеру и силе самого охотника. Андрей Турухано только что вернулся именно из такого места, где нелегкий выбор приходилось делать не раз:
- на яхте по тропическим островам
- «мы искали каналы между рифами, где было сильное течение»
- охота на тунца: вводный курс от Педро Карбонелла
- как правильно собрать систему ружье — гарпун — буй
- зачем нужен амортизатор?
- «я зависал на 20-25 метрах, и видел идущих подо мной тунцов»
- «самое неприятное — это когда в мутной воде из-за спины появляется акула»
- «подстреленные тунцы несколько раз разгибали флажки на гарпуне»
- поведение крупных пелагиков — как сокращать дистанцию?
- уроки тропической охоты: ошибки, просчеты, выводы
Alexander Kuznetsov
18.11.2012, 12:04
Вышел в эфир новый выпуск VODOLAZ-RADIO - «Я созерцательный и не кровожадный охотник»: о подводной охоте в Средиземном море с Константином Лейтесом. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Константин Лейтес охотится в Средиземном море уже много лет — и средиземноморские акватории давно перестали быть для него экзотикой. Мы попросили Константина рассказать о своем опыте, а также, воспользовавшись его недавней поездкой на океанское сафари на Индийский океан, попытались выяснить, где же более «трудовая» рыба — в Средиземке, с ее глубинами, или в тропиках, с акулами и течениями.
- врач-охотник: правило или исключение?
- пользуясь случаем, получаем консультацию по продувке
- Испания — страна подводных охотников
- законодательные особенности занятия подводной охотой в Испании
- «подводная охота для меня — это прежде всего путешествие и приключение»
- «сцена под водой, когда группер отгоняет осьминога от своей норы, может порадовать меня больше, чем подстреленная рыба»
- где легче добывать рыбу — в тропиках или на Средиземке?
- подходит ли Средиземное море для обычного охотника: развенчиваем мифы
Alexander Kuznetsov
01.12.2012, 14:35
Приглашаем прослушать новый выпуск VODOLAZ-RADIO - Максим Волошин: таиландский подводный охотник из Москвы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мы познакомились с Максимом в Таиланде, на островах Андаманского моря. В момент нашей встречи Макс был уже сформировавшимся, успешным и удачливым океанским подводным охотником, прекрасно разбирающимся в тонкостях и особенностях подводной охоты в тропиках. В то время, как многие полагались на фортуну, Максим изучал карты и таблицы приливов, беседовал с местными рыбаками и охотниками - "проектировал охоту", и в итоге практически всегда был с рыбой, а на турнире OMER BIG FISH занял первое место, добыв к тому же самую крупную рыбу соревнований.
-как житель Москвы стал опытным тропическим подводным охотником?
-какие тайны подводной охоты в Андаманском море открыл для себя Макс за 8 лет охоты в Таиланде?
-как искать групперов по методике местных охотников?
-секреты охоты на испанскую макрель
-барракуда размером с субмарину - реальность?
Alexander Kuznetsov
09.12.2012, 10:52
Приглашаем прослушать новый выпуск VODOLAZ-RADIO - Андрей Лагутин: подводная охота в Индонезии и ответы на вопросы. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У нас в гостях Андрей Лагутин — самый успешный спортсмен-подводный охотник среди наших соотечественников (4-е место на Чемпионате мира по подводной охоте 2012), лидер сборной Украины, тренер, писатель и автор фильмов о подводной охоте.
У нас было целых два повода пригласить Андрея в студию — во-первых он только что вернулся из Индонезии, с сафари у Андре Викаксана (Andre Wicaksana), а во-вторых вы, наши уважаемые слушатели, прислали столько интересных вопросов к нашему гостю, что мы решили выделить для ответов на них целую программу. А часть вопросов по Индонезии мы попросили задать Доктора Лектера — эксперта по индонезийским водам. Перейти к прослушиванию. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Alexander Kuznetsov
15.12.2012, 16:23
Приглашаем прослушать новый выпуск VODOLAZ-RADIO - Об Африке с Африканцем — подводная охота на Черном континенте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дмитрий Минчук (на форуме Африканец) несколько лет прожил в Африке, причем в самой опасной, бедной и дикой ее части, раздираемой локальными конфликтами — за западном побережье, в Сьерра-Леоне, Либерии и Кот-д’Ивуаре. Не имея вначале большого опыта подводной охоты, Дмитрий прошел большой путь, охотясь в африканских реках, озерах, и, конечно, в Атлантическом океане.
Вы узнаете, как уберечься от акул, горилл и крокодилов, какая рыба водится в африканских пресноводных водоемах и опасно ли в них нырять, как налаживать отношения с местным населением, можно ли дружить с девушками, и другие интересные подробности о жизни в африканской глубинке. А также услышите интереснейший рассказ о том, как Дмитрий изучал подводную охоту на Атлантическом побережье Африки, о его встречах с различными обитателями «нетуристических вод», и о том, как ему удалось подстрелить рыбу мечты — гигантского тарпона. Перейти к прослушиванию. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И я так хочу!
Цейлон
Два небольших перелёта по 4 часа с пересадкой в Арабских Эмиратах отделяют нас от экзотического острова Цейлон, омываемого благодатными водами Индийского Океана. Не возможно передать словами те впечатления, которые охватывают когда Вы попадаете из «примороженной» Украины на тропический остров.
Компания близких друзей, комфортная температура воздуха и воды, составляющая 28 градусов, дешёвое проживание и питание, а также предвкушение трофейной охоты довершают общую картину первого дня на острове. Остаток которого посвящен подготовке снаряжения к предстоящим охотам.
Во время лёгкого завтрака, проходящего на балконе нашего номера, наблюдаем прибытие прямо к пляжу отеля двух лодок, заказанных еще вчера вечером. Нас шестеро по три человека в лодке – это оптимальное соотношение количество охотников к аренде лодки. Выдвигаемся на старое место мы здесь не первый раз, прозрачность воды метров 15, готовясь к нырку, понимаю, что рыбы много. Подомной снуют некрупные каранксы и разная другая рыба. Делаю несколько нырков и вот он – красавец 18-20-ти килограммовый каранкс. Мягко планируя выхожу на уверенный выстрел – стреляю. Да… давно не ощущал я такой борьбы и сопротивления, рыба пытается уйти в огромные валуны сплошь покрытые острейшими кораллами. Стараюсь не дать ей этой возможности, нахрапом тяну, ведь попадание хорошее, да и снасти в порядке. Секунд 20 -30 - борьба в разгаре, думаю, сейчас начнёт уставать. И вдруг, каким-то неимоверным образом рыба срывается с гарпуна и, стремительно уходит. Сматываю катушку, прокручиваю возможные варианты и не нахожу объяснения произошедшему, вплоть до момента, когда гарпун оказался у меня в руках. Семимиллиметровый демковский гарпун с двумя флажками был поломан на дырочке для крепления флажков.
Следующие несколько дней проходят в охотах и общении. Всё как обычно, все добывают рыбу: каранксы, групперы, луцианы в основной массе от 4 до 10 кг идут в счет уплаты аренды лодки, а те что меньше на ужин нашей компании. Регулярно попадаются лобстеры. В какой-то день я попал на их скопление, и взял 8 штук, некоторые из них весили по 1,5 кг.
В ходе подготовки к поездке была не без труда добыта лоция цейлонской части Индийского океана. Досконально изучив близлежащие рифы, было разработано несколько перспективных маршрутов и несколько дней посвящены их изучению. К сожалению, самая интересная с моей точки зрения «банка», находящаяся в 5 км от берега и, поднимающаяся с 40 метров на 5-8 не была найдена. В виду погрешности имеющейся карты и неблагоприятных погодных условий в тот день. Тем не менее несколько 10-ти кг групперов и 12-ти кг ваху в тот день были неплохим утешительным призом.
Приятной неожиданностью явилась находка мной обломков корабля, находящихся на глубинах от 16 до 22 метров и семьи луцианов, обитающих в них.
Ну ,а в последний день , заключительным аккордом явилось взятие почти 20-ти кг группера в тех же обломках затонувшего корабля. Причём, группер был добыт, если можно так выразиться, по «классической» технологии с добиванием и обрезанием запутавшихся верёвок. Отмечу удобство крепления и качество ножа, разработанные Павлом Антоновым, капитаном Сборной России по подводной охоте и руководителем фирмы «Сарган».
Как не жаль, нам было покидать этот гостеприимный остров, а время поездки подошло к концу. Впереди нас ждут новые путешествия и трофейные охоты.
Отдельная благодарность за помощь в подготовке путешествия и подборе снаряжения магазину «Коллекция приключений».
Автор статьи: Федаш Роман
Декабрь 2012 год
Alexander Kuznetsov
30.12.2012, 16:10
Друзья! На связи город-герой Севастополь - Подводная охота в Крыму: рассказывает Игорь Тамойкин. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У нас в гостях один из самых известных и авторитетных крымских подводных охотников, автор книги «Подводная охота в Крыму», житель города-героя Севастополя Игорь Тамойкин. Среди тех, кто лично знаком с Игорем, он пользуется заслуженной репутацией настоящего знатока и энтузиаста подводной охоты, общественного деятеля, и просто отличного товарища и доброго и отзывчивого человека. Игорь рассказал в сегодняшней программе о проблематике подводной охоты в Крыму, сезонных особенностях и видовом составе рыб на Крымском побережье, а также поведал о своих поездках в Турцию, где он (внимание!) охотился совершенно легально, имея на руках лицензию. Также вы узнаете несколько интересных фактов об охоте на тунцов в Черном море. Приятного прослушивания, уважаемые друзья, и с наступающим вас Новым, 2013 годом! Перейти к прослушиванию интервью ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Народ ищу компанию на ночные нырялки 1 января р. Северский донец. Сбор в Красном Лимане примерно 16 00. У меня бус, есть три свободных места. тел 050512восемьтри08 Андрей
Alexander Kuznetsov
10.01.2013, 21:35
Уважаемые друзья! Приглашаю прослушать новый выпуск Vodolaz-Radio: На Мадагаскар за марлинами, а потом в Занзибар за ваху с Михаилом Артамоновым. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] novym1.jpg
Все подводные охотники — немного романтики и мечтатели. У большинства мечты так и остаются мечтами, ведь причин для этого предостаточно — работа/семья/машина/дача/диван/ипотека (нужное подчеркнуть). Но есть среди нас люди, которые нашли смелость пойти своим путем — и воплотить мечты в жизнь здесь и сейчас. Именно так живет Михаил Артамонов — подводный охотник, путешественник и организатор подводных сафари в удаленных и экзотических уголках Мирового океана.
Итак, сегодня на Vodolaz-Radio — Михаил Артамонов с рассказом о подводной охоте на марлинов на Мадагаскаре и путешествии в Занзибар в поисках ваху. Также сегодня с нами участник обоих сафари, подводный охотник из Кургана Владимир Бураков.
Перейти к прослушиванию интервью. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Alexander Kuznetsov
20.01.2013, 11:08
Новый выпуск на волнах Vodolaz-Radio - аудио-интервью с Андреем Трофимчуком: Подводная охота на Волге. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У нас в гостях Андрей Трофимчук: профессиональный инструктор по подводной охоте, председатель Волгоградского отделения РФПР и руководитель волгоградского клуба подводной охоты «Бестер». Разговор у нас сегодня о Волге и ее подводном мире, особенностях подводной охоты в Великой реке, видах рыб, проблемах безопасности и законодательных ограничениях:
- каково это — охотиться в одной из крупнейших рек на Земле?
- глубины, рельеф, особенности выбора оптимальных мест для подводной охоты
- видовой состав рыб и основные объекты охоты
- сезонность и особенности поведения рыбы
- основные тактические приемы подводной охоты на Волге
- охота сплавом — преимущества и опасности
- снаряжение: оптимальный комплект для Волги
- ликбез по мерам безопасности при подводной охоте на Волге
- законы, запреты и ограничения
- экология на Волге и тенденции изменения ситуации
- почему нельзя делать сашими из волжской рыбы: готовим рыбу правильно
- нужно ли ехать на моря/океаны, если рядом — Волга?
Перейти к прослушиванию выпуска. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
у нас таких корчей нету К сожалению.
На Псле такого добра пруд пруди, только рыбы там в последнее время не особо. А вот на Суле таких корчиков,к сожалению, стало намного меньше.
SERDIТЫЙ
23.01.2013, 19:52
На Псле такого добра пруд пруди, только рыбы там в последнее время не особо...
+1 "стандартный" псёльский завал...;):)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уважаемые, кто знает, что с подводной охотой во Франции (побережье Средиземки - Лазурный), нужна ли лицензия, буйки, в общем если есть информация, скиньте ссылочки, пожалуйста.....
На Псле такого добра пруд пруди, только рыбы там в последнее время не особо.
В этом году на Псле летом была аномально хорошая видимость, такая была летом лет 15 - 20 назад. А подводников столько я даже на Хоцьках не видел:158:. В каждом корчике где оставили мелочь, плавала плотва и густера с ладошку со следами от гарпунов. Так шо ребята там плавали по всему видать трофейщики - мелочь не трогали, а крупняк паковали в майонезные баночки. И чё там рыбы не стало хз..
Тоже хотел бы подчеркнуть что видимость была АНОМАЛЬНАЯ в Псле (как для последнего десятка годов). Мне когда товарищ в начале июля сказал что видимость около 3-4 метров, я готов был спорить. А когда в конце июля попал на Псел то убедился в этом сам, правда и рыбы уже не было, одни рассказы местных про толстолобов и амуров, которых десятками вытаскивали из воды подводные охотники. Да и наличие тех самых подвохов на квадратный метр зашкаливало как никогда, за день нырялки можно было встретить от 5 до 10 человек. Хотя в принципе это закономерно, Днепр с каждым годом все позже и позже дает прозрак. Если раньше "Славянский кубок" проводили в Кременчуге в конце сентября начале октября и видимость была приличная "рабочая", то в этом году видимость более-мение появилась к декабрю.
Я практически все лето на Псле нырял, рыба конечно не полтина но прозрак радовал всегда и на сковородку можно надыбать. Девочонки мои только на берегу переживали.
Я практически все лето на Псле нырял, рыба конечно не полтина но прозрак радовал всегда и на сковородку можно надыбать. Девочонки мои только на берегу переживали.
Да к этому набору можно еще марену усача добавить, которого в последние года очень много появилось.
А колысь у Псли сомы жилы, шо топылы бугайив, а людэй так ковталы((((
А колысь у Псли сомы жилы, шо топылы бугайив, а людэй так ковталы((((
Ну, не знаю як колись, а два года назад я на одной если можна сказать ямке (метров 5), сомка стрельнул на 13,5 кг. Хотя родные которые живут около Псла, рассказывали что лет 30 назад и ямы были по 12 - 13 метров и сомы водились которых и в Днепре сейчас не всегда встретиш. А был случай дед на сома стоял на лодке "довбанке" (из столба дерева вырубленая лодка, наподобие байдарки), леску напомотал на руку, так сом когда взял наживку его перевернул и утащил за собой, дед утонул.
Лясковский Александр
26.01.2013, 18:49
Ну, не знаю як колись, а два года назад я на одной если можна сказать ямке (метров 5), сомка стрельнул на 13,5 кг. Хотя родные которые живут около Псла, рассказывали что лет 30 назад и ямы были по 12 - 13 метров и сомы водились которых и в Днепре сейчас не всегда встретиш. А был случай дед на сома стоял на лодке "довбанке" (из столба дерева вырубленая лодка, наподобие байдарки), леску напомотал на руку, так сом когда взял наживку его перевернул и утащил за собой, дед утонул.
В том году такую довбанку видел где-то возле Мануйловки:rolleyes:. Сомок бывает заходит с Днепра, многое зависит от половодья. А усачи хоть и многочисленны, но в Красной книге. Да и в гастрономическом плане никакие. Но вообще очень красивая и интересная рыбка.
В прошлом году ерша-носаря видел около Омельника.
Хотя родные которые живут около Псла, рассказывали что лет 30 назад и ямы были по 12 - 13 метров и сомы водились которых и в Днепре сейчас не всегда встретиш.
Примерно лет 30 назад глубины были точно побольше, потому как я тогда рыбачил на Псле чуток ниже Запселья. И сомов можно было не только ловить, но и наблюдать под утро, как они "плавились" на поверхности. Зрелище еще то ! Туман над водой, а он плывет под поверхностью, чего-то с поверхности ловит. Примерно такую картину в наше время можно было наблюдать в сбросном канале около ЧАЭС. А на Псле уже и ям тех нету и "мои" рыбачьи места уже далеко на берегу :rolleyes:
Alexander Kuznetsov
25.03.2013, 13:55
Новый аудио-выпуск на Vodolaz-Radio: Камбоджийская одиссея русских подвохов: четыре истории о приключениях в Сиамском заливе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня в нашей виртуальной студии — представители двух групп подводных охотников, только что вернувшихся из Камбоджи, где они принимали участие в сафари на шхуне Koiyo по удаленным камбоджийским островам, недоступным для обычных туристов. Группы выходили в море в разное время — организация, условия, опыт и впечатления у всех разные. Александр Шатохин, Андрей Палатов (первая группа), и Борис Низов и Андрей Сироткин (вторая группа) рассказали каждый свою историю о приключениях в Камбодже — о трудностях и радостях, о победах и обломах, об открытиях и необычном опыте, которые им пришлось пережить в этих плаваниях. В связи с ростом интереса в подводной тусовке к Камбодже, мы также постарались максимально объективно рассказать обо всех плюсах и недочетах в организации сафари, как со стороны организаторов, так и участников, и сделать некоторые выводы, которые могут пригодиться тем, кто планирует поездку в эту замечательную страну.
Бонус-трек: стихотворения Бориса Низова про сафари в Камбодже и про Vodolaz-Radio
Перейти к прослушиванию выпуска ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Alexander Kuznetsov
08.04.2013, 14:02
В интернет-эфир вышел новый выпуск Vodolaz-Radio: Наш человек в Африке: подводная охота в Гвинейской Республике с Евгением Рябухиным. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8F-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B2/)
Евгений Рябухин много лет строит дороги в Гвинейской Республике. Любовь к рыбалке переросла в страстное увлечение подводной охотой, которой Евгений в свободное время учился сам, методом проб и ошибок, на непростых акваториях Западной Атлантики. Так он открыл для себя мир настоящей океанической охоты, с ее адреналином, трофеями, опасностями и неожиданными встречами с необычными подводными обитателями. Евгений научился чувствовать Океан, разобрался в особенностях гвинейских вод, и подружился с местными подводными охотниками — рассказ обо всем этом вы услышите в нашей сегодняшней программе.
Перейти к прослушиванию выпуска. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8F-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B2/)
Привет всей подводной братии. Приглашаю желающих поохотиться с 11 мая по 10 июня на Черном море. Есть нормальное жилье - частный дом. село Орлиное Балаклавского р-на. г. Севастополь. По вопросам пишите в личку.
Пы.сы. Просьба к администрации сильно ногами не пинать, если разместил тему не там.
Привет всей подводной братии. Приглашаю желающих поохотиться с 11 мая по 10 июня на Черном море. Есть нормальное жилье - частный дом. село Орлиное Балаклавского р-на. г. Севастоволь. По вопросам пишите в личку.
Пы.сы. Просьба к администрации сильно ногами не пинать, если разместил тему не там.
В Орлином есть море?
В Орлином есть море? До моря 6 км :) На машине это не проблема. Дабы не засорять тему вопросы в личку.
Alexander Kuznetsov
15.05.2013, 12:18
Новый выпуск Vodolaz-Radio: видео-репортаж о подводной охоте в Паттайе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подскажите где в Одесской области можно пособирать рапану. хочу чуток на зиму заморозить...
Интересует район: Ильичевска, Санжейка, Каролино-Бугаз, Новая-Дофиновка, город Южный, порт Южный, Коблево.
Благодарю.
Ostin Антон
06.06.2013, 13:14
Ребят ,а кто-то был на Каролине-Бугаз или в Затоке в сентябре месяце? А то жена тянет меня туда отдыхать поехать всей семьей.Там понырять то есть где?Ну и пострелять конечно. Вообще тех мест не знаю,не был там никогда.Подскажите плиз.
Был в прошлом году в затоке. Первый раз в жизни, надеюсь что последний :p
В общем: хороший песок - место просто СУПЕР для отдыха с детьми! Но, мне было не по себе от контингента, тесноты центральных улиц (их там помоему две) ... есть хорошие отели-гостиницы, можно найти хорошие ресторанчики, на базарчике - том что подальше вглубь - есть хорошая рыба и фрукты дешевле в 2 раза чем носят по пляжу... Был в агусте - вода мутная, грязная... Даже не нырял просто так... Считаю, что данный регион оправдывает фразу: нормальный отдых за небольшую плату...
По охоте - подвоху деть там нечего!!! Разве что начинающему, понаблюдать дно из песка :) Огромное спасибо новому знакомому Gregx (есть на форуме), вот в Ильичевсе мы и охотились (от Затоки км 30...). Охота за валунами на глубине 2 м по проходящей кефали и в ожидании лаврака ...:fish-predator:
Мне было интересно, т.к. это был для меня новый вид охоты...
Ostin Антон
06.06.2013, 13:16
Подскажите где в Одесской области можно пособирать рапану. хочу чуток на зиму заморозить...
Интересует район: Ильичевска, Санжейка, Каролино-Бугаз, Новая-Дофиновка, город Южный, порт Южный, Коблево.
Благодарю.
Пиши Gregx - в прошлом году он рассказывал, что в Ильичевсе знает места где рапана собирает. Он местный. Огромное ему спасибо за нырялку в прошлом году :Smile054:
Ostin Антон
06.06.2013, 13:21
Коллеги, посоветуйте плз места возле Приморска (Обиточная коса).
Еду с семьей в июле-августе в лагерь им.Гагарина. В Азове еще не охотился (только в детстве). Буду рад любой информации :)
Коллеги, посоветуйте плз места возле Приморска (Обиточная коса).
Еду с семьей в июле-августе в лагерь им.Гагарина. В Азове еще не охотился (только в детстве). Буду рад любой информации :)
В Азовском море очень не поныряешь. С прозраком хреново. Если повезет что ветра не будет, то возможно что то и нароешь типа калкана и пеленгаса. Дно в основном песок. Нырять надо рано утромчасов с 5 утра пока ветерок не поднимется если ночью было тихо. А так пейзажи везде одинаковые.
Колеги!
А хто вже просткакував на Довгун ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=uk&lat=49.627392&lon=31.813917&z=14&m=b)? Як там з дорогою на лугу, проїхати можна?
Уважаемые ПО, подскажите пожалуйста, Где можно понырять, поставить палатки на 2-3 дня на Южном Буге?
Буду благодарен за любую инфо.
Спасибо.
edwardon
19.06.2013, 16:11
а... сбсно на каком его отрезке??
а... сбсно на каком его отрезке??
Не ниже Южноукраинска. А так на любом участке.
(не особо надеясь на выдачу рыбных мест :), но все же спрошу) Народ, а возле Алушты кто-то может подсказать, где есть рельеф (на рабочих глубинах, ессно)), или хотя бы мысочки, где можно на кефальку поваляться? :o
ребята, кто что-нить скажет про Канаку? есть ли там хоть какой-нить мало-мальский рельефчик?
ребята, кто что-нить скажет про Канаку? есть ли там хоть какой-нить мало-мальский рельефчик?
справа от пляжа камушки, метров 200 уходил вдоль и нырял. слева, вроде, скучнее.
Привет всей подводной братии. Приглашаю желающих поохотиться с 8 июля по 8 августа июня на Черном море. Есть нормальное жилье - частный дом, село Орлиное Балаклавского р-на. г. Севастополь. Комнаты рассчитаны на проживание по 2 человека. Есть телефоны лодочников из Балаклавы можно договориться выходе в море по разумным ценам. Если интересно пишите в личку.
odessa03
25.06.2013, 11:44
Не ниже Южноукраинска. А так на любом участке.
Всем доброго дня и хороших трофеев. Нужна информация. Зовут меня на рафтинг по реке Ю Буг в район населенного пункта Мигея Николаевская обл. Сам рафтинг меня не прет, но вот понырял бы там с удовольствием. Подскажите кто знает эти места. Что там с прозраком на сегодняшний день ну и по рыбе. Что за обитатели там водятся. Спасибо
тони монтана
25.06.2013, 13:31
Был там несколько лет назад. Нырялка очень специфическая. Нырять можно только в заводях, т.к. все остольное как горная река:). Очень интересное место возле старой ГЭС, огромные валуны, бревна, но рыбы я там не нашел, а так красиво, прозрак 2-3 м был летом. Товарищ взял усача- марену, мы еще тогда голову ломали что за рыба. Вроди она краснокнижная, это мы потом узнали. Я кроме некрупных щук и карасей ничего не встретил. Мигия очень красивое место, можно даже сказать уникальное....ну и на плотах можно сплавляться мне понравилось.
Парни,кто отдыхал в Форосе,дайте контакты хозяев,а то я утерял телефон со всеми...:(
tiristor
27.06.2013, 11:59
Между Канакой и Рыбачьим есть мыс, вот в его сторону и плыви. Был замечен темный, кефаль, ласкирь. Там и лодок почти нет - спокойно можно нырять. Видел еще далеко в море в тех же местах подвоха - тот на буксировщике летал по точкам, но далеко от берега за песками
Прошу совета :)
Куда лучше поехать на Северский Донец между Северодонецком и Луганском? В окрестности какого населенного пункта? Ну чтоб подъезд был нормальный (ну, к примеру, чтоб паркетник пролез), народу мало ну и был нормальный шанс встретить рыбу.
Потому как ехать на 150 км с женой наобум не прельщает :rolleyes:
Месье, же не манж па сис жур... - я с 25 мая не был на охоте. А до этого - 15 марта. :)
ЗЫ: А как вообще с прозраком на Донце в Луганской области вцелом?
1,5-2 м. Но может быть и 1м!
Но с рыбой в Донце в этом году туговато:(
Alexander Kuznetsov
01.07.2013, 16:18
Приглашаем прослушать новый выпуск Vodolaz-Radio: Австралия с Алексом Зисманом: «мне удалось найти самые рыбные места побережья» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Наконец-то нам удалось связаться с нашим австралийским другом Алексом Зисманом, который, после перерыва «по семейным обстоятельствам», вновь активно включился в подводную охоту. За прошедший сезон Алекс сделал несколько интересных открытий, которыми и поделился с нами:
- адаптация к Австралии: самый лучший континент?
- к чему приводят авантюры в подводной охоте
- как Алексу удалось вычислить самые рыбные места
- охота в раю: «когда перед тобой идет стена рыбы — это запоминается!»
- австралийская техника охоты на тунца в открытом море
- как в Австралии проходят соревнования по подводной охоте
- какое ружье нужно для битвы с подводными монстрами
Перейти к прослушиванию выпуска ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ostin Антон
09.07.2013, 14:03
Коллеги, в августе буду возле Бердянска (п.Приморское).
Знающие - куда лучше пойти в том районе? в заливах искать рыб или на край мыса идти... (смотрел по гугле есть иам такая обиточная коса..)
(не особо надеясь на выдачу рыбных мест :), но все же спрошу) Народ, а возле Алушты кто-то может подсказать, где есть рельеф (на рабочих глубинах, ессно)), или хотя бы мысочки, где можно на кефальку поваляться? :o
Подскажите пожалуста по Алуште, планирую быть с 30.07.-10.08.13., на каких глубинах охотится и каке ружье лучше брать.
Подскажите пожалуста по Алуште, планирую быть с 30.07.-10.08.13., на каких глубинах охотится и каке ружье лучше брать.
В черте города (р-н Рабочего уголка) "Черновские камни" в лево 150-200м по кромке ,в право по кромке до 1 км .глубины 5-15м .Р-н брошенного строительства порта внешняя сторона глубины до 10м (там с рыбой хуже) Больше в черте города мест нет.Удачи !!!
в районе "черновских камней" там же бананов и скутеров куча, там с рассвета и до часов 8-9 можно поохотиться, потом уже очень некомфортно. там в конце набережной рабочего уголка на так называемых "голубовских камнях" скальник уходит хорошо так в море, за этой скалой поселок Лазурное, вот на этом выступе в позапрошлом году было интересно, он как раз находится за лодочной станцией и скутеров с бананами там практически никогда не бывает, но там загорожено все заборами и идет строительство пансионата на скале, заходить в воду нужно метров за 500 до этой стройки, но зато оно того стоит. там каменная гряда в виде свала больших валунов уходящая на 20-ку примерно. есть гротики и результативные щели с белым и черным. видел там даже катранчика. пелик держался за поворотом скалы в сторону Лазурного, прятался от холодного течения, оно там почти всегда присутствует.
пысы: вправо от "черновских камней" напротив дайвинг клуба там на дне даже есть памятник Кусто, можно помимо охоты поглядеть на него если будет интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коллеги, в августе буду возле Бердянска (п.Приморское).
Знающие - куда лучше пойти в том районе? в заливах искать рыб или на край мыса идти... (смотрел по гугле есть иам такая обиточная коса..)
Попробуйте когда ветер будет восточный пару дней и водичка в заливе успокоиться поискать прозрак и рыбку по травке. Глубина от 0,5 метров бывают попадаются хорошие экземпляры пеленгаса. Вообще обиточная коса место где можно встретить все виды рыб обитающих в азове.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g
Приглашаем прослушать новый выпуск Vodolaz-Radio: Белорусский подводный охотник и видеооператор из Таиланда Алексей Якубович: «в основном я гоняюсь за трофеями и красивыми моментами» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мы познакомились с Алексеем во время съемок сюжета про подводную охоту в Паттайе — наш общий друг Дмитрий из DMS Cruise отрекомендовал его как одного из самых ярких и увлеченных таиландских подводных охотников. Также Алексей увлекается подводной видеосъемкой — его сюжеты совершенно точно никого не оставят равнодушным, настолько талантливо они сняты и смонтированы. Мы не могли упустить такой случай, и пригласили Алексея в нашу виртуальную студию, чтобы поговорить о его необычной судьбе, забросившей белорусского студента в Таиланд, а также, конечно, о подводной охоте и видеосъемке:
- из Белоруссии в Таиланд: семь лет скитаний
- «к подводной охоте я пристрастился в Таиланде»
- «настоящий азарт пришел, как только я подстрелил первую крупную рыбу»
- «были случаи, после которых даже в воду не хотелось лезть»
- как курс фридайвинга может резко улучшить ваши охотничьи результаты
- подводное видео от Алексея: как производится съемка и монтаж
С белорусским подводным охотником не знаком ,а вот будучи в Паттайе в январе 2013г. познакомился с вышеупомянутым Дмитрием (по-моему единственный из постоянно живущих в Паттайе подводных охотников и очень толковый охотник).Неоднократно выезжал с ним на охоту ,лучше чем он никто выезд на охоту не организует (проверенно).Рекомендую всем кто собирается в Паттайю совмещать отдых с ПО воспользоваться его компанией (идеальное сочетание качества охоты и цены мероприятия.(см. первый видеоролик).И не слушать "великих" охотников о том ,что ПО в Тайланде существует только на Пхукете ,а Паттайя- это только пляж с проститутками. В начале 2014 г.собираюсь снова туда поехать на пару недель. С удовольствием приму предложение о составе компании .
Alexander Kuznetsov
22.07.2013, 16:36
Приглашаем прослушать новый выпуск Vodolaz-Radio: Подводная охота в Объединенных Арабских Эмиратах: рассказывает Тарас Стригуненко ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Местные жители там ленивы и предпочитают попивать кефир в кондиционированной прохладе дворцов, законодательство относительно лояльно относится к подводной охоте, а видовое разнообразие и размеры рыб поражают воображение. В теплых водах Персидского залива даже с берега всегда есть шанс подстрелить достойный трофей. Сегодня нам представился уникальный шанс узнать о подводной охоте в ОАЭ из уст человека, который уже много лет постоянно там живет и активно охотится — у нас в студии опытный эмиратский подвох Тарас Стригуненко, познавший все тайны местных вод. Также в программе принимает участие наш старый друг Борис Низов, который был в гостях у Тараса и имеет опыт охоты в ОАЭ:
- религиозные аспекты подводной охоты в арабских странах
- видовой состав и особенности поведения рыбы в акваториях ОАЭ
- когда наступает сезон подводной охоты
- что такое «гурманская охота»
- как это бывает: «над песчаным дном идут скаты, со скатами идут кобии, с кобиями идут барракуды, а сверху идет макрель»
- взаимоотношения охотников с местными акулами
- видимость и температуры воды
- подбор снаряжения для подводной охоты в ОАЭ
- почему в ОАЭ лучше не использовать буй при охоте с берега
- в заключение: стихотворение Бориса Низова о подводной охоте в Эмиратах
Мужики,подскажите,что сейчас на Хоцках делается?Какой прозрак и чё по рыбе?А то ехать на разведку 250 км,не очень то охота:) Заранее спасибо!
Alexander Kuznetsov
05.08.2013, 13:02
Внимание! Вышел в эфир новый выпуск Vodolaz-Radio: Подводная охота в Грузии. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Есть на свете прекрасная страна Грузия, где живут веселые, интересные и гостеприимные люди, и там, как выяснилось, есть подводная охота! Местное сообщество подводных охотников еще только формируется, информации очень мало, со снаряжением напряженка… Но это не мешает грузинским подвохам успешно исследовать реки, озера и морские акватории, и добывать прекрасные трофеи. Благодаря нашим сегодняшним гостям, Давиду Бичикашвили и Давиду Гогвадзе, мы приоткроем для вас мир грузинских рек и озер, а также расскажем о малоизвестных местах на Черноморском побережье Грузии, где до сих пор можно встретить 5-килограммовых горбылей и стаи крупных лавраков.
Перейти к прослушиванию выпуска и просмотру фото и видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
genazvale
21.08.2013, 14:39
азовское море, есть ли вообще охота как таковая?
По Азовскому морю и охоте в нем-нормальной охоты там нет. Если только в заповедных местах типа косы Обиточной или в районе Атманая-что ближе к Арбатской стрелке. И то не факт, что там что то можно найти. Чисто случайно...
У меня вопрос к знающим Черное море. Собираюсь примерно с 13-15 сентября на Тархан. Есть ли там в это время что-нибудь. И какая там охота вообще.Подскажите. На море охочусь крайне редко и навыка мало. Может что посоветуете?
genazvale
28.08.2013, 11:59
По Азовскому морю и охоте в нем-нормальной охоты там нет. Если только в заповедных местах типа косы Обиточной или в районе Атманая-что ближе к Арбатской стрелке. И то не факт, что там что то можно найти. Чисто случайно...
пронырял там все праздники, как раз на обиточной косе. прозрак шикарный, до 5 метров, глубина 4-5 метров. рыбы нет (кроме мелкого бычка). скучно.
Доброго времени суток!
Собираемся с товарищами на речку Сейм.
Буду благодарен за любую инфу об охоте в тех местах, и свежую информацию о видимости и температуре воды.
Можно в личку
Всем привет! В данное время нахожусь в Севастополе(выбрался к родне на сентябрь). Снаряга с собой... Мож кто из местных подскажет чего?
Alexander Kuznetsov
16.09.2013, 14:55
Вышел в интернет-эфир новый выпуск Vodolaz-Radio: Подводная охота в Казахстане ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Казахстан — страна морей, озер и рек, простирающаяся от дельты Волги до Алтайских гор, и от Урала до Тянь-Шаня. Каспийское и Аральское моря, озера Балхаш, Алаколь, Зайсан, Тенгиз; 13 водохранилищ; 7 крупных рек, таких, как Урал, Сырдарья, Иртыш, Тобол и Ишим, Или; и огромное количество более мелких рек, карьеров и других водоемов — все это богатство находится в распоряжении подводных охотников Казахстана.
В нашу виртуальную студию обратились местные жители Владимир Радченко и Денис Зеленский — они вызвались рассказать подводной общественности о том, как живут казахстанские подвохи, какую рыбу стреляют, и как приехать в их гостеприимную республику тем, кого жажда впечатлений и путешествий зовет открывать новые подводно-охотничьи локации на карте мира.
- как появилась подводная охота в Казахстане и есть ли сообщество местных подвохов?
- хорошо ли живется в Казахстане?
- основные подводно-охотничьи локации, особенности охоты и виды рыб
- законодательные нормы и ограничения, касающиеся подводных охотников
- подводная охота на озере Балхаш
- есть ли трофейная подводная охота в Казахстане?
- как самостоятельно спланировать путешествие на нырялку в Казахстан
Alexander Kuznetsov
23.09.2013, 12:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] jpg
Внимание! В эфире новый выпуск Vodolaz-Radio: Подводная охота в Шри-Ланке: рассказывает Денис Новоторжин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
то мы знаем о Шри-Ланке, и подводной охоте в этой стране? Цитата из отчета К. Лейтеса на форуме:
«Жили в гостинице без окон, в бассейне лягушки, в постелях насекомые… везде грязь, буйволы в лужах, крокодил забрался ночью в бассейн,.. из болезней: малярия 4-х видов, тиф, лихорадка Денге, японский энцефалит, бешенство, гепатиты А и В, .. влажность 93%…пить безопасно для жизни можно только минералку из бутылок, вещи не сохнут, в душе не намылиться… В общем, все отлично для страны, где три года назад закончилась двадцатипятилетняя гражданская война.»
Но была и успешная охота в океанском прозраке, и достойные трофеи, и разнообразие видов рыб, о котором в большинстве более «гламурных» мест можно только мечтать. Чтобы рассказать об этой незабываемой поездке, мы пригласили ее участника, подводного охотника из Азербайджана Дениса Новоторжина. В качестве со-ведущего участвует подводный охотник из Москвы Максим Волошин, который планирует поездку в Шри Ланку этой осенью:
- почему выбор места для сафари пал на Шри-Ланку?
- впечатления от страны и местных жителей
- бунт в порту, или как охота чуть не накрылась
- подводный мир Шри-Ланки, и почему туда стоит поехать
- каких рыб можно подстрелить, сезоны и условия охоты
- самые яркие моменты поездки
DzenDzik
09.10.2013, 14:09
Всем привет! Подскажите, может кто стоит сейчас из наших на Тарханкуте или может кто-то сейчас туда собирается. Я планирую быть там завтра-послезавтра, но одному стоять с палаткой не очень - нужна компания.
Alexander Kuznetsov
14.10.2013, 19:15
В эфире новый выпуск VODOLAZ-RADIO: Доктор Лектер 2013: тяжелый сезон в Индонезии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Две поездки в Индонезию. Два отрезка времени, в которых спрессована ежедневная тяжелая нырялка в опасных водах, борьба с течениями, отчаяние от почти полного отсутствия рыбы и своего бессилия и неспособности ее найти — несмотря на весь опыт. И проблески надежды, когда удается взять трофей, или хотя бы увидеть… Вынужденное изучение индонезийской рифовой охоты в отсутствие пелагика. Тактика одиночки — поиск перспективных мест «квадратно-гнездовым методом». Встреча с гигантским тунцом. На грани: «Мне первый раз в жизни пришлось выходить на поверхность по фалу: я молился, чтобы буек выдержал». Желание все бросить, и больше никогда-никогда не заниматься этим трудным и опасным делом — подводной охотой — и новые планы следующих поездок. Почему Таиланд — более рыбное место, чем Индонезия.
Alexander Kuznetsov
05.11.2013, 15:39
В эфире новый выпуск Vodolaz-Radio: Подводная охота на Филиппинах с Вадимом Мишиным ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Филиппины — страна контрастов и единственное азиатское католическое государство раскинулось на многотысячном (более 7100) архипелаге островов в Тихом океане между Индонезией и Тайванем. Скалистый рельеф и удаленность от материка обусловили удивительную прозрачность океана. Есть ли на Филиппинах подводная охота, каково живется там местным жителям и экспатам, и как спланировать подводно-охотничий тур в эту страну мы постарались выяснить сегодня в беседе с нашим соотечественником Вадимом Мишиным, живущим и активно охотящимся на Филиппинах уже несколько лет:
- «Филиппины — это замес американской культуры и оппортунизма с азиатским лукавством и недосказанностью»
- «на Филиппинах хорошо быть иностранцем»
- особенности законодательства Филиппин в отношении подводной охоты
- «охота — это традиционный промысел местных жителей»
- «местные ныряют на 30-40 метров, а на соревнованиях один охотник при мне нырнул на 70 метров»
- где находятся лучшие места для подводной охоты на Филиппинах
- подбор снаряжения для охоты на Филиппинах
Electronic
06.12.2013, 15:05
Народ есть у кого-то опыт охоты в Грузии??
В Советские времена регулярно ездил в Гагру. Все красиво и дешево было.
Питание отличное. Но от местного вина голова потом сильно болит. Они туда табак добавляют.
Охота в камнях за городом - сказка. Все кефалевые присутствовали.
Семья загорала как на нудистском пляже, а я охотился.
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) наткнулся случайно в сети, мдя.. а мы 8 лет просрали в некуда...
Игорёня може махнем на майски на Кавказ?, сменим так сказать обстановку:).
Народ есть у кого-то опыт охоты в Грузии??
Давно хочу, давай:) Только не в осетию Гагру , а в Грузию Батуми ..к Турции поближе
Евгений Кравченко
06.12.2013, 15:44
В Советские времена регулярно ездил в Гагру. Все красиво и дешево было.
Питание отличное. Но от местного вина голова потом сильно болит. Они туда табак добавляют.
Охота в камнях за городом - сказка. Все кефалевые присутствовали.
Семья загорала как на нудистском пляже, а я охотился.
При вьезде поля с цветами , ресторан Гагрипш (насколько помню построен без гвоздей и ему куча лет ), целая аллея цветущих магнолий под которыми нам не давали долго сидеть милиционеры ( из за их ядовитых паров хоть и очень приятных) и на выезде из города был пляж на котором паслись лошади и я впервые их кормил с руки :rolleyes: . Ботанический сад где я хотел себе срезать в бамбуковой роще удочку ,а папа меня вовремя поймал но не успел остановить моего брата который сорвал пару бананов и даже начал есть :D Как было все круто и главное доступно любому :o
Ускоренный серфинг по проезду не радует:(, паром с Ильичовска в одну сторону самый дешевый класс 960грн, литак 2400, надоть будет дома по серьезней покурить. Мне паром даже больше по кайфу, не надо ограничивать себя в весе.
Мы с женой в прошлом году хотели поехать. Тогда паром стоил 1400 за человека. Идет по моему 2 суток. Мы рассматривали Поти. По охоте из того что слышал,рыбы много но прозрак как повезет! Все кто был в Грузии остались довольны как приемом,так и условиями!!!
Визаир в Кутаиси из Жулян летает. Цены очень божеские [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Визаир в Кутаиси из Жулян летает. Цены очень божеские [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С визаером багаж не возьмешь ,особенно крупногабаритный [ежели речь о ружье] тоесть можно ,но за это доплачивается приличная сумма и теряется смысл дешевого перелета ))Этой компанией классно на легке ехать
С визаером багаж не возьмешь ,особенно крупногабаритный [ежели речь о ружье] тоесть можно ,но за это доплачивается приличная сумма и теряется смысл дешевого перелета ))Этой компанией классно на легке ехать
На сайте написано 32 кг багажа + 10 кг ручной клади. По-моему более чем достаточно. Или реально не так? Сам Виззэйром не летал.
genazvale
07.12.2013, 07:45
летел визэйром в конце октября донецк-кутаиси, вез всю снарягу. лопасти брал в салон. билеты брали по 250 грн в одну сторону (были даже по 150, но мы их провтыкали), для трубы с ружжом и прочим барахлом пришлось докупить место багажа за 170 грн (через интернет, заранее). был перевес на трех сумках на 2 кг, девушка закрыла глаза (что было неожиданно и приятно). если докупать на месте, в аэропорту то это будет 690 грн. так что если все запланировать заранее, оформить с покупкой билета, то очень и очень экономно, даже с учетом доплат за багаж.
вообще понравилась компания.
все тарифы и доплаты тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Евгений Кравченко
07.12.2013, 11:19
ttSVOvX7Azw
Сердитый ты просто ОБЯЗАН всех уговорить на майские сьездить на тарханкут ;) Посмотри какие там таблички :D И шо ты можешь это проигнорировать?
На сайте написано 32 кг багажа + 10 кг ручной клади. По-моему более чем достаточно. Или реально не так? Сам Виззэйром не летал.
мы летали ими летом ,,На Неаполь ))на двоих 4 перелета ,Киев-Будапешт Будапешт -Неаполь ;;Рим -Будапешт ,,,Будапешт -Киев получилось 300дол [на двоих] ))Дело в том что Визвйр это венгерская контора))получается этот заявленный вес работает только когда вылет непосредственно с Киева и его обслуживает украина ,когда ты перебираешся дальше в европу ,там работают венгры и они уже принимают бесплатно лишь ручную кладь ,да и то перед стойкой регистрации стоит металический каркас в который ты [при возникновении вопросов] должен опустить сумку ,ежели больше по размеру то доплачивай ))Из Киева да 32 кг ,но крупногабарит отдельно [как уточнил Генацвале] и лучше через интернет ))у нас было по 4кг примерно на нос ,сменные трусы-майки ,шорты на себе и фотоаппарат с объективами [тяжелый бла-бла-бла-бла-бла-] Очень удобно ))прямые перелёты у них бывают достаточно дорогие [ежели не повезет] а через венгрию шаровые цены ,заодно была ночь в Будапеште с пивом и прочими радостями [я там летом не был только зимой]
genazvale
12.12.2013, 09:03
в прошлом году был в паттайе месяц... такого ужасного моря не видел нигде и никогда. ну вот просто не зайдешь. чтобы просто покупаться приходилось ездить на ко-лан на пароме (недавно один затонул, кстати, от перегруза), где сумасшедшее количество людей и во время отлива купаться практически негде. самые плохие воспоминания.
зато снимали отличный домик за 300 долл в мес и вкусно питались за 1 долл с человека. :)
а незадолго до этого довелось поснорклить в районе ко-липе. вода нереальной прозрачности. с 30м (по эхолоту) видно дно. я лежал на поверхности и испытывал боязнь высоты - на столько четко я видел дно, что казалось, что лечу.
я к тому, что с южной стороны тайланд мне показался намного привлекательнее.
Alexander Kuznetsov
06.01.2014, 14:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] dzhe_mp.jpg
Вышел в эфир новый выпуск Vodolaz-Radio: C Вадимом Плотниковым о жизни и подводной охоте в Камбодже ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Водолаз-Радио готовит экспедицию в Камбоджу, поэтому нам понадобилась актуальная и глубокая информация о стране, которой могут обладать только люди, в ней живущие. За помощью в этом мы обратились к подводному охотнику и фридайверу из Челябинска Вадиму Плотникову, который значительную часть своей жизни проводит в Камбожде. Вадим рассказал о своем опыте жизни и подводной охоты в Камбодже, о курсе фридайвинга Натальи Молчановой, поделился опытом и собственными наработками в области путешествий и погружений — и, конечно, в процессе беседы мы постарались представить непредвзятый взгляд на Камбоджу, которая переживает непростые времена восстановления после нескольких десятилетий войн, междоусобиц, геноцида и разрухи, но, тем не менее, по какой-то странной причине все больше и больше привлекает наших соотечественников, и в немалой степени подводных охотников:
- в чем секрет стремительно растущей популярности Камбоджи среди россиян?
- чему Вадим научился на глубоководном курсе фридайвинга у Натальи Молчановой
- «водная стихия нас держит за уши и не пускает в глубину» — секрет правильной продувки
- «я поставил себе задачу приехать в Камбоджу и попробовать там выжить»
- почему в Камбодже нет «улыбок за деньги»
- русская община в Камбодже
- меры безопасности при пребывании в Камбодже
- подводная охота в Камбодже с точки зрения местного жителя и вся правда о рыбном изобилии
Всех с наступающим Рождеством!
Alexander Kuznetsov
13.01.2014, 14:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] rgeem_Zuevym_mp.jpg
В эфире новый выпуск Vodolaz-Radio: В поисках идеальной подводной охоты: Португалия с Сергеем Зуевым ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Маленькая уютная страна на самом кончике Европы, с развитой туристической инфраструктурой. Дикие скалы, уютные пляжи и Атлантический океан, с его величием, красотой и практически безграничными возможностями для охотника. Доступные для большинства глубины обитания рыбы, и отсутствие жестких законодательных ограничений подводной охоты — недаром именно здесь неоднократно проводились соревнования европейского и мирового масштаба. Сергей Зуев живет в Португалии уже 14 лет, охотится круглый год, и о лучшем собеседнике и знатоке страны и ее подводных охотничьих угодий нам и мечтать не приходилось. Слушайте в сегодняшнем выпуске:
- как житель Пскова стал жителем португальского города Албуфейра
- особенности Португалии и взгляд на страну с точки зрения эмигранта: климат, законодательство, отношения с местными жителями
- как приехать в Португалию понырять и где остановиться: локации и цены
- подводная охота в Португалии: сезонность, рыба и акватории
- можно ли взять трофейного тунца 90-м ружьем?
- стратегия атлантической охоты в Португалии, и оптимальный подбор снаряжения
Господа крымчане, а что сейчас на ЮБК с водой, прозраком, рыбой? Намечается коммандировка в ваши края, хочу снарягу взять...
Dmitriy Z
14.02.2014, 10:49
Господа крымчане, а что сейчас на ЮБК с водой, прозраком, рыбой? Намечается коммандировка в ваши края, хочу снарягу взять...Вода +9..+10. Если накануне шторма не было, прозрак отличный. С рыбой не густо, если в бухтах, то есть шанс встретить кефаль.
Встречается и такое, можно полюбоваться))
zmBZUKR6Hbk
тони монтана
20.03.2014, 15:53
Господа подвохи собрался в мае в Турцию, хочу попробовать свои силы на Средиземке. Планирую поездку в район Текирова ориентировочно на 1 месяц. Может быть у кого есть информация по съему недорогово жилья (кемпы, недорогие гостишки) в этом районе? Буду признателен любой информации.
Спасибо.
odessa03
21.03.2014, 10:14
Господа подвохи собрался в мае в Турцию, хочу попробовать свои силы на Средиземке. Планирую поездку в район Текирова ориентировочно на 1 месяц. Может быть у кого есть информация по съему недорогово жилья (кемпы, недорогие гостишки) в этом районе? Буду признателен любой информации.
Спасибо.
зайди на форум одесских подводных охотников. там команда собирается в Турцию как раз на майские. как и принято на "секретные и очень рыбные места":)
Други, в середине июня собираюсь на Арабатскую стрелку, в район поселка Счатсливцево. На Азовском и в Сиваше никогда не только не охотил, но и не плавал даже)))
Подскажите, есть ли смысл снарягу брать и куда лучше на понырять отправиться?
genazvale
16.05.2014, 13:10
Смысла вообще никакого. В прошлом году был на Арабатке, брал снарягу чтоб хоть понырять, так там и нырять некуда, 5.5 м максимум даже на метрах 500-700 от берега. Обстановка на дне точно как в прибрежных степях.
Именно в тех местах я подцепил болезнь - "подводная охота" . Примерно 1985г ,я будучи студентом , подрабатывал плавруком в пионерском лагере стрелочного завода. Так вот , купая детей 5 мин. , заметил некого товарища ,который за это время с помощью остроги типа гавайки , вытащил пару глосиков размером с тарелку. Познакомившись с товарищем , который оказался радистом с соседнего лагеря , я получил первый теоретический урок подводной охоты . На следующий день , сварив на соседней стройке подобие остроги и одолжив у пионеров маску ,трубку и ласты - перешёл к практике. По тем временам успехи казались колоссальными ,целыми днями на протяжении всего лета ,я охотился , рыбу ели все , о продаже в те времена никто не думал и я стал её заготавливать (солить). В общем ели её еще долго по всем пивбарам Днепропетровска.(золотые студенческие годы). Сейчас такая охота меня не интересует на столько ,что бы ехать ради этого специально на Арабатскую стрелку , самое интересное и захватывающее в ней - это обнаружение на дне хитро замаскированного глосика. С тех пор я там не охотился , да и опыта , что бы давать оценку охоте в тех местах у меня на тот момент не было . Но я понимаю , что там присутствует и другая рыба, как пеленгас или морской судак , но по ним у меня нет опыта охоты .
К стати , о глубине , так она там и не является определяющим фактором . вся охота происходила на глубине 2-2,5м между косами песка в кучах подводной травы.
закину сюди
про полювання тут немає але може кому буде цікаво
tiristor
28.06.2014, 22:24
Никогда не рассматривал Одессу как морской отдых, но в этом году прийдется, ребенок просится. Если по Крыму уже было многое известно, то в этих краях надо начинать заново. Подскажите в каких районах искать жилье, чтоб и поохотится можно было и пляж более менее чистый был для моих девчат. Или может конкретные контакты есть у кого из опыта в рыбных районах:)
Далеко ходить на пляж не хочется, поэтому близость к морю приветствуется.
Может и не сама Одесса, а пригороды.
Валерий Васильевич
02.08.2014, 10:53
Кто знает, что "слышно" по левому берегу КиевВХ сразу после окончания бетонного парапета?
Кто знает, что "слышно" по левому берегу КиевВХ сразу после окончания бетонного парапета?
Не знаю как по окончанию парапета, но район Рыбстана, Окуниново - мололоко с прозраком не больше метра, на ракушке показатели лучше. Это все на малых глубинах 2-3 метра. Вчера температура воды (по показаниям эхолота) была 27,5 градусов.
3 дня назад с лодки. Глубины 4-6 песок . корчи. ракушка- днем как у негра....., ночью с фонарем 0,5-1м. Полно сетей. Без единого выстрела.
Вчера ночь , КВХ в районе камыша, не доезжая лимана , по мелякам . Видимость 1 - 1,5 м , много травы и ваты , по рыбе - 2 судака по 1,5 кг и карасей немного ( руками ) , у напарника один судак на 1,8 кг и караси - не фонтан :o ...
КВХ 2.08.Ходил от базы Нептун за Окуниново к "Обосраному острову" с 8утра до 8вечера на воде.Видимость одинаково говняная везде,есть только на чистом песке,и то не везде.У Обосраного пытался обнырять канавы,после 2-х метров свет от фонаря вообще теряется,чёрная вода,такую я только на Десне видел.Вата отсутствует практически полностью,и уже её не будет,крыши прозрачные.По рыбе -ноль.Спасла ситуацию неразработанная плантация "Омаров" грам по 200 каждый.
Підводний мисливець
13.08.2014, 22:28
Здравствуйте, друзья!:)
Вот собрался в отпуске поехать отдохнуть в г. Южный Одесской области. Тот, что в 10 км от Коблево. Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать снаряжение и где там можно понырять и кого поохотить? Спасибо:)
Буряченко Сергей
13.08.2014, 22:55
кефаль но с 20.08 запрет. кот, пеленгас. Проблема с прозраком. Только при северном ветре.
Удачи.
Добрый день.
Народ, а какая ситуация на Ворскле в районе Ольховатки?
Народ, подскажите как прозрак в Окуниново?
Народ, подскажите как прозрак в Окуниново?
по заливам гут
Лясковский Александр
09.09.2014, 15:22
Добрый день.
Народ, а какая ситуация на Ворскле в районе Ольховатки?
Понимаю что поздно, но .....
Субб. мост на Светлогорское выше Ольховатки - прозрак 1-1,5м; воскр. Кишеньки - прозрак 1-4м; понед. Змеиная гора - ок. 1м. По рыбе везде отсосайра, даже карася нету :(. Возле моста подплывали ко мне на лодке ребята полтавчане ок. 3 часов дня, они были значительно выше и ниже моста - на троих один судачек и один голавлик. Отака печалька.
По рыбе везде отсосайра, даже карася нету :(. Аналогично,у нас она тоже всю рыбу вытеснила.
Кузенька
17.09.2014, 09:46
Кориш кориша в Швеции...Сперва взял щупак, а при подходе к лодке появилась голодная мамка...
Кориш кориша в Швеции...Сперва взял щупак, а при подходе к лодке появилась голодная мамка...
этому баяну уже больше чем мне лет...
странное чувство что ты Житель Славянска , распятая щука :D
По второу фото неувязочка,ссылка с Домика рыбака Отчеты за АПРЕЛЬ 2008 года - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кузенька
18.09.2014, 15:48
По второу фото неувязочка,ссылка с Домика рыбака Отчеты за АПРЕЛЬ 2008 года - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
копнул дальше - походу эти фоты гуляют по нету уже более 5 лет - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и куева туча людей присутствовала при этой поклевке в разных уголках Шарика :D поверил я коришу зря... пост INSPECTORa от 01.04.2008 комментировать не буду...сорри за флуд :Smile041:
Подскажите где есть интересные места на Десенке?:fish-predator:
Вопрос на КВХ можно как то добраться с троещины не переезжая московский мост???
Вопрос на КВХ можно как то добраться с троещины не переезжая московский мост???
Можно конечно ,но прийдется Десну вплавь форсировать ))
Можно конечно ,но прийдется Десну вплавь форсировать ))
ще можна через смт Остер
Простите, если баян, но я подофигел)
За подобными "зрелищами" советую посетить Тайланд . Там , покормить сомов с руки собачим сухим кормом - это обыденное развлечение . Так сказать - "серые будни" , как у нас насыпать семочек голубям. Из каких то соображений пресноводная рыба - как еда , в Тайланде не популярна . В любой окультуренной луже возле кафе кишат карпики 3-4 кг. , так для развлечения покормить . Они ручные едят с руки. Есть водоёмы , те что поглубже , так они кишат такими азиатскими сомами 10-20 кг. , как на подбор. Рядом всегда сидит таец и продаёт собачий сухой корм специально , для развлекательной кормёжки туристами. Сомики дрессированные , как собачки. Ну есть богатенькие рестораны , которые могут себе позволить содержать рапайму ( рыбка кил на 200-300) в водоёме типа старицы . Она тоже ручная - постучишь камнем по камню и выплывает такой монстр. Эх, скучаю я по Тайланду , не могу себе сейчас позволить такую поездку , при таком долларе .Наверное как и большинство в этой стране я зарабатываю в гривне , причём то же количество , что и год назад. Ну если всё таки кто то имеет такую возможность и соблазнился моей " рекламой Тайланда" , то звоните расскажу как там организовать подводную охоту в океане , кое какие связи имеются. Номер телефона 0675632232.:)
П.С. Что то фото не хотят загружаться:confused:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010