Показати повну версію : Рыбные места или куда поехать понырять (архив: 2008 - 2014)
Ребята ,подскажите как дела обстоят сейчас с прозраком на р.Рось Черкасской облости ? Собираюсь промочить жабри)))
На Роси видимости пока нет.
Побував на Батьківщині...
У меня Южный Буг тоже родная речка. В Гайвороне на ГЕС все детство прошло. Первые раки, первый сомик. Причем, все руками ловили. Далековато от Киева 300 км, но оч хочется вернуться. Готов предложить совместный выезд кому интересно. Там и глубины и пороги. Кто знает, что там сейчас с ПО?
Тут уместнее.
kostello01
13.05.2010, 15:28
Уважаемые коллеги (по диагнозу)!
Планирую поездку в Одессу. Кто подскажет, как дела в местных водах. В Днестре, мабуть запрет? А в море кроме бычка ДЭ ШО ШУКАТЬ?
Благодарен. Костя.
Планирую поездку в Одессу. Кто подскажет, как дела в местных водах. В Днестре, мабуть запрет? А в море кроме бычка ДЭ ШО ШУКАТЬ?
Благодарен. Костя.
в днестре и без запрета делать нечего..прозрак до 50 см., на море в это время можешь на пеленга полежать, сингиль, а если повезет то и на лобанчика..по глоське запрет еще, бычки кстати тоже, у них нерест еще идет, ну и собирательство рапаны никто не запрещал (10 штук на чел.)..по поводу самих мест - то тут начиная от южного и до сергеевки, в черте города - пляж поповский, плиты за аркадией
Люди, кто был-охотился в реках Выр и Крыга Сумской области в районе Белополья? Если кто в курсе, расскажите, какой там прозрак, какая рыбка водится? Очень хочу знать. Спасибо.
Люди, кто был-охотился в реках Выр и Крыга Сумской области в районе Белополья? Если кто в курсе, расскажите, какой там прозрак, какая рыбка водится? Очень хочу знать. Спасибо.
Если планируешь быть в тех местах, то лутше проехать лишние 20 км и понырять на Сейме, в Сейме присутствует вся речная рыба. В водоемах которые тебя интересуют практически не осталось ничего из-за местных хазяев (весь мусор с огородов и не только сваливаеться в даные речушки, покрайней мере в черте города это так)...
Печально. На Сейме понырять мне не удастся, так как на этих реках я буду работать и возможности объезжать местность у меня не будет. Неужели на столько плохи дела? Что, найти хоть более-менее стоящую рыбу не удастся? А вода мутная в этих реках?
Если планируешь быть в тех местах, то лутше проехать лишние 20 км и понырять на Сейме, в Сейме присутствует вся речная рыба....
А паводок на Сейме уже спадает уровень воды?
вода начала уже уходить, но еще достаточно высока.... еще пару недель, думаю, будет вода падать до привычного уровня....
Лясковский Александр
17.05.2010, 22:08
вода начала уже уходить, но еще достаточно высока.... еще пару недель, думаю, будет вода падать до привычного уровня....
Игорь, ток не забудь - по Сумской и Черниговской запрет на реках до 29 мая.Выцепят из реки с ружжом раньше - мало не покажется:eek:.
Благодарен. Костя. Я Вам не скажу за всю Одессу,вся Одесса-очень велика...Но и Молдаванка и Пересыпь обожают.....А де ты будешь в Одессе?
Игорь, ток не забудь - по Сумской и Черниговской запрет на реках до 29 мая.Выцепят из реки с ружжом раньше - мало не покажется:eek:.
Та яж больше для справки интересуюсь:) Пока еще поездку не планирую.
Собрался в Анапу.
Кто знает, подскажите пожалуйста где там поохотиться и на кого?
Собрался в Анапу.
Кто знает, подскажите пожалуйста где там поохотиться и на кого?
В сторону Новороссийска есть места, посмотри по гугл планета, из рыбы горбыль, зубарь, кефалевые, скорпена. ищи подъезд к морю. неплохой рельеф на Утрише Малом и Большом, есть и близкие подъезды, если на авто. "покури" российские форумы... с рыбой мне там (Кавказ) больше нравиться чем в Крыму. наверное сказывается меньшая заселенность побережья.
А как в плане таможни - к снаряге придераються (ружьё, нож)?
tiristor
21.05.2010, 09:39
Ребята, может у кого есть инфа или домик на море :). Собираюсь в середине июля на ЮБК, ориентировочно 7 взрослых + 2 дытынки (4года). Бюджет хотелось бы вложить в среднем 100 грн с носа взрослого, можно и дешевле, абы туалет в доме и теплая вода в душе для детей. Снять домик целиком - приветствуеться. Естественно возможность поохотиться начинающему. В прошлом году был в Рыбачьем, но дефочкам хочеться ёлочек и запахов :D, а там была природа не очень - пыльно.
Ребята, может у кого есть инфа или домик на море :). Собираюсь в середине июля на ЮБК, ориентировочно 7 взрослых + 2 дытынки (4года). Бюджет хотелось бы вложить в среднем 100 грн с носа взрослого, можно и дешевле, абы туалет в доме и теплая вода в душе для детей. Снять домик целиком - приветствуеться. Естественно возможность поохотиться начинающему. В прошлом году был в Рыбачьем, но дефочкам хочеться ёлочек и запахов :D, а там была природа не очень - пыльно.Видел много предложений от хозяев на форуме gorod.dp.ua с фото и ценами(Партенит,Алупка и т.д.)
tiristor
21.05.2010, 10:18
Видел много предложений от хозяев на форуме gorod.dp.ua с фото и ценами(Партенит,Алупка и т.д.)
Андрей, если не сложно, пинок и ткни носом :Smile033::)
Андрей, если не сложно, пинок и ткни носом :Smile033::)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я конечно не Андрей, но ссылку пожалуйста.
Андрей, если не сложно, пинок и ткни носом :Smile033::)Ответил в личку.Если что непонятно-звони-расскажу.
tiristor
21.05.2010, 10:36
Затупил, полез не на gorod.dp.ua а на ohota.dp.ua:oops:
А как в плане таможни - к снаряге придераються (ружьё, нож)?
Ездил три раза и ни разу не прицепились, правда из ружей были резинки. один раз был полный шмон на посту(уже в Ростовской области), с доставанием всех вещей из машины и багажника, но все прошло нормально, ни к чему не цеплялись.все таки сказывается близкое расположение к Чечне. Правда я все 3 раза ездил через Новоазовск. Говорят на пароме в Керчи к ребятам цеплялись. понятно, что в Анапу выгоднее ехать на пароме. я возвращался один раз паромом, прицепились к ножу. благо он был вписан в книжку подвоха ФПСПДУ - отпустили.
Ребята!Кто-то охотился в Черноморском возле Одессы возле турбазы Чабанка?Поделитесь впечатлениями или подскажите где там поблизости можно поохотиться.спасибо!!!
Ребята!Кто-то охотился в Черноморском возле Одессы возле турбазы Чабанка?Поделитесь впечатлениями или подскажите где там поблизости можно поохотиться.спасибо!!!
Лучше чем здесь ,тебе не кто не ответит:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
как и советовал Виктор, заходи на наш форум, но, кажись, отчетов из тех мест не валом, если вообще нет, ближайшее место - Вапнярка, там ночью можно понырять, взять "языка", ну или хорошего "кнута"..Ну а в самой чабанке нырял несколько раз, заходил с рыбацкой базы - кругом песок, метами грядки камешков, впринципе, для плоской неплохие места, но при определенных стечениях обстоятельств(темп. воды, волнение и тп.)А вообще, раз уж будешь в тех местах, то советую не поленится проехать 20 км в Южный, под БРСЛ...
советую не поленится проехать 20 км в Южный, под БРСЛ...
А что такое БРСЛ?:)
А что такое БРСЛ?:)
пардон, "БРЛС" - подозреваю, что место названо в честь "радио локационной станции", а Б - :rolleyes:, ну на верное, БАААААЛЬШАЯ:)...А если по простому, то вход в порт, если со стороны моря, то справой стороны
[/COLOR]пардон, "БРЛС" - подозреваю, что место названо в честь "радио локационной станции", а Б - :rolleyes:, ну на верное, БАААААЛЬШАЯ:)...А если по простому, то вход в порт, если со стороны моря, то справой стороны
Ну да там мысок зачетный есть . Я там в пршлом году нплохо оторвался по пеленгасу. Был август ,но дул крепкий северный ветер ,всю теплую воду согнало в море ,а подтянуло ледяную . Я в 5мм костюме мерз как сволочь. Местных сразу приехало много. По их словам все они ждут именно северного ветра а без него там делать нефиг.
Спасибо! я вот по карте смотрю и Южный не нахожу. Наверное Южное? То, что восточнее от Черноморского? И как найти заветный мысок? :-)
Спасибо! я вот по карте смотрю и Южный не нахожу. Наверное Южное? То, что восточнее от Черноморского? И как найти заветный мысок? :-)
Все правильно . Южное это город ,но левей него если смотреть со стороны моря есть порт южный. По гуглу очень хорошо видно ,так вот правей порта виден этот мысок
Все правильно . Южное это город ,но левей него если смотреть со стороны моря есть порт южный. По гуглу очень хорошо видно ,так вот правей порта виден этот мысок
ООооо! Теперь все ясно. Большое спасибо!
мысок - это еще не вся радость, а так если левее взять, т.е. ближе ко входу в порт, то тоже ниче себе так...;) на всякий случай, этот чтоб не говорили, что одесситы жопошники:)
Сам живу в Южном, охотимся на БРЛС ( БРЛС - береговая радио-локационная станция). На мысе каменные подводные гряды типа волнореза. Много крупного бычка. Плоской и кефалевых пока не видел. Будете в наших краях - милости просим, покажем и поохотимся.
мысок - это еще не вся радость, а так если левее взять, т.е. ближе ко входу в порт, то тоже ниче себе так...;) на всякий случай, этот чтоб не говорили, что одесситы жопошники:)
А левее это возле самомого входа в порт (я по карте там длиннющую косу вижу)?
Dikiy podvoh
30.05.2010, 12:39
Парни,а кто охотился в Болгарии?
Как там с условиями,с рыбой,нужно ли какое разрешение,перевозка ружья самолетом?
Буряченко Сергей
30.05.2010, 20:37
При перевозке ружей самолетом сдавали их в багаж и вопросов не было. В Болгарии разрешения на охоту не надо, но если есть корочки возьми Для респекту. Рыба есть но трудовая. правда я был там всегда осенью в сентябре. А еще болгары замечательные люди, отлично понимают русский язык и очень по доброму относятся к советским.
Удачи.
Dikiy podvoh
31.05.2010, 13:39
Сергей,большое спасибо.А по Греции кто нибудь может просветить?
Это тебе к Манолису Перистерису, я думаю он может что-то рассказать за охоту в Греции:rolleyes:
Это тебе к Манолису Перистерису, я думаю он может что-то рассказать за охоту в Греции:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-324 :):):)
tiristor
04.06.2010, 14:45
Дядькы, подскажите про охоту в Кацивели и Алупке. А то мне сказал один знакомый, что в Кацивели нет подходящих камней - все мелкие, но у меня есть повод сомневаться, т.к он плавает возле берега зачастую.
SERDIТЫЙ
04.06.2010, 14:59
Дядькы, подскажите про охоту в Кацивели и Алупке. А то мне сказал один знакомый, что в Кацивели нет подходящих камней - все мелкие, но у меня есть повод сомневаться, т.к он плавает возле берега зачастую.
Скальник есть ток неглубокий, до 10м и мало ево (местаме). А ты накаво ахотеца сабралса?;):)
tiristor
04.06.2010, 15:43
Скальник есть ток неглубокий, до 10м и мало ево (местаме). А ты накаво ахотеца сабралса?;):)
не глубокий и там и там?
охотиться?:) да кто попадётся. Буду пробовать все что читал и смотрел почти год - первая охота на море будет.
Васисуалий
04.06.2010, 15:44
tiristor, в Кацивели скальник несколько мелковат. Последнее время живности стало мало, аквапарк отравляет среду. В Алупке, местами, вполне сносно. Если хорошо поискать, можно везде найти...
SERDIТЫЙ
04.06.2010, 15:51
В Алупке не нырял. Мы обычьно в Симеизе.... оддыхаем культурна такскать...:cool: В кАцывели нырял тоже давно правда... Та на ЮБК скальнек подводой почьти везде есть (ток невезде "правельный") и рыба попадаецца, ток всезон её найти там тяжело, знаеш скока там такиг как ты будет? ;) А кефаль там прямо напляжаг, всё астальное взапрете ведь сэтого года... Но кефаль и скорпен найдёш полюбому ;)
tiristor
04.06.2010, 16:02
...Та на ЮБК скальнек подводой почьти везде есть (ток невезде "правельный")...
:confused: эт как
tiristor, в Кацивели скальник несколько мелковат. Последнее время живности стало мало, аквапарк отравляет среду. В Алупке, местами, вполне сносно. Если хорошо поискать, можно везде найти...
ясно, значит в Алупку
А кефаль там прямо напляжаг, всё астальное взапрете ведь сэтого года... Но кефаль и скорпен найдёш полюбому ;)
Плюсадин. В Кацивели скорпены влево от лестници , за последним пирсом, кефальку больше видел вправо к Понизовке :)
Были с Евгехой в Алупке,правда в сентябре(2 года назад).Есть кефалька но не крупная,луфарики попадаются, много зеленух.Скальничек в одном месте только на 15 м.(справа от пляжа радуга(местные знают где это)),а так не более 10 м.(район детского пляжа).
tiristor
04.06.2010, 17:41
Спасибо за ориентировку
koval-4yk
12.06.2010, 21:47
Подскажите где можно поохотится в близи Киева??? Желательно на небольших глубинах, с хорошой прозрачностью воды, так как это будет моя первая охота. А можно ли нырять только с ружьем, ластами, маской и трубкой?? Всего остального просто нет :(
Зарание благодарен
Подскажите где можно поохотится в близи Киева??? Желательно на небольших глубинах, с хорошой прозрачностью воды, так как это будет моя первая охота. А можно ли нырять только с ружьем, ластами, маской и трубкой?? Всего остального просто нет :(
Зарание благодарен
Можно на Десенке в районе Московского моста. Только боюсь что без груз - пояса, ты будешь не ныряльщиком, а поплавком;). Ну и есссесено - учитывай запрет ( с ружжом низя):) до 16 числа.
А почему это до 16-го? Вроде ж до 19-го запрет!
odessa03
14.06.2010, 09:09
Всем доброго времени суток.
Коллеги, подскажите водоем с нормальной прозрачностью в районе пгт Десна (там еще воинская часть стоит) Черниговская область. Плюс, минус 10-15 км.
Коллеги, подскажите водоем с нормальной прозрачностью в районе пгт Десна (там еще воинская часть стоит) Черниговская область. Плюс, минус 10-15 км.
Днепр,самый нормальный водоем с хорошей видимостью в тех краях.Запрет до 20 июня.Но вроде есть непроверенная инфа что запрет продлили до 1 июля.:(
Там от Окуниново до Срокошичей сплошные плавни где можно охотится, ( если запрет не продлят), только с видимостью говорят плоховато сейчас.
odessa03
14.06.2010, 16:12
Там от Окуниново до Срокошичей сплошные плавни где можно охотится, ( если запрет не продлят), только с видимостью говорят плоховато сейчас.
Будем надеяться что запрет не продлят. а насколько плоховато там сейчас с видимостью ? А то есть желание на эти выхожные провести там разведку...
Будем надеяться что запрет не продлят. а насколько плоховато там сейчас с видимостью ? А то есть желание на эти выхожные провести там разведку...
Видимость там можно найти,если ты на лодке.А в основном там хорошая видимость до 5 метров.
Отловочных на КВХ УООР пока не выдает. Говорят, что КВХ присвоен статус заповедника. Охоты в этом году не будет. Рыбалка - под вопросом. Реально - новая власть хочет окончательно отхапать водоем и окрестности. В Страхолесье, говорят вообще никого не пускают, кроме местных жителей...
odessa03
15.06.2010, 12:47
Лодки к сожалению нет. Буду пробовать заходить с берега и сразу вплавь...
Отловочных на КВХ УООР пока не выдает. Говорят, что КВХ присвоен статус заповедника. Охоты в этом году не будет. Рыбалка - под вопросом. Реально - новая власть хочет окончательно отхапать водоем и окрестности. В Страхолесье, говорят вообще никого не пускают, кроме местных жителей...
Откуда такая инфа? То-есть можно забыть про КВХ в плане охоты? Просто как-раз на распрет собираемся туда заехать с ночевочкой, что-бы поохотится, но, по-всей-видимости - не стоит...
ГІРовці дозволи видають на ліво і на право. Жодних обмежень у щорічні карткі-вкладці не наведено. На моє питання чи буде введено повну заборону на рибалку на КВХ, сказали що самі ще нічого не знають.
Поки що введено заборону промисловий вилов.
ГІРовці дозволи видають на ліво і на право. Жодних обмежень у щорічні карткі-вкладці не наведено. На моє питання чи буде введено повну заборону на рибалку на КВХ, сказали що самі ще нічого не знають.
Поки що введено заборону промисловий вилов.
Два ключевых слова ГИР и направо-налево.
ГИР - общественная организация, которая сама взяла на себя право продавать удостоверения и отловочные. Если кому-то помогли ГИРовские бумаги в общении с РИ, слава богу... Но, со слов председателя районного УООРа, прокуратура Черниговской области признала деятельность ГИР незаконной. Сейчас деятельность ГИР рассматривается Киевской прокуратурой.
Отношения ГИРа с инспекцией были чисто кумовские. Неизвестно, что будет при новой власти.
Теперь по поводу открытия рыбалки... Никаких официальных документов пока нет. Инспекторам никаких "вказивок" пока не давали.
Один мой товарищ звонил в Управление Охраны Окружающей Среды Черниговской области. Там сказали, что рыбалка будет запрещена. С другой стороны, один из высоких чиновников этой же области (у которого в Сорокошах своя база) сказал, что рыбалку откроют.
Посмотрим...
Здравствуйте уважаемые охотники не подскажете собираюсь ехать на море в Лазурное (Херсонская область) там гдето можна поохотится может хтото был подскажите пожалуста.Заранее благодарю.:)
Здравствуйте уважаемые охотники не подскажете собираюсь ехать на море в Лазурное (Херсонская область) там гдето можна поохотится может хтото был подскажите пожалуста.Заранее благодарю.:)
Ну, разве что в Днепре или лимане.
На самом море могут быть камбала и скат, рапана много было. Не далеко есть базы на дельте Днепра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , одна из них [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] она по дороге на Лазурное.
[FONT=Calibri][SIZE=3]На самом море могут быть камбала и скат, рапана много было....
Извиняйте за оффтоп, а что с того ската взять?
kostello01
24.06.2010, 12:14
Уважаемые, кто подскажет о ВИДИМОСТИ на Ю. Буге. Ближе к участку Кировоград - Одесса. Спасибо.
Всем привет. Мужики, подскажите плиз по поводу охоты п. Мирный от Евпатории в сторону м. Тарханкут. Там ешо есть озеро (лиман) Донузлав. Что там есть, тип охоты и т.п. Буду признателен за любую инфу.:rolleyes:
Да кстати, а кто что знает по Роси в районе Белой Церкви.
"А есть ли прозрак в речке?" Спасибо заранее.
Первая половина июля с семьей на море! Кто готов составить компанию? Место любое.
Или подскажите проверенный и удобный контактик жилья. Наличие рыпп обязательно!
По Роси в Белой от 0,5 до 1 метра .....мониторится каждую неделю :D
Andrey Astakhov
24.06.2010, 23:03
Всем привет. Мужики, подскажите плиз по поводу охоты п. Мирный от Евпатории в сторону м. Тарханкут. Там ешо есть озеро (лиман) Донузлав. Что там есть, тип охоты и т.п. Буду признателен за любую инфу.:rolleyes:
Был там лет 20 назад. Озеро соленое. Соединено с морем проливом. В озере жила кефаль. На берегу озера жили морские пехотинцы. И кефали и пехотинцев было много. Но кефали больше. Шла стеной. Вся охота была в этом проливе. Кефаль постоянно шла то в озеро, то обратно. Дальше в сторону Тарханкута отличный песчаный пляж. В море редкие выходы камней, на которых, кроме зеленух и крабов ничего не было. Как сейчас - не знаю.
тони монтана
24.06.2010, 23:17
Охотился в этом проливе позапрошлым летом -кефали много ходит из моря в озеро и наоборот,горбыль тоже есть но сейчас он уже краснокнижный.
Охотясь на кефаль ныряй прямо возле бетонной стенки и лёжки между камней.
Охотился в этом проливе позапрошлым летом -кефали много ходит из моря в озеро и наоборот,горбыль тоже есть но сейчас он уже краснокнижный.
Охотясь на кефаль ныряй прямо возле бетонной стенки и лёжки между камней.
Огромный респект тем кто ответил. Теперь точно можно ехать. Если произойдет 2 если: 1-е я поеду на море и 2-е я поохочусь - отпишу в отчеты о нырялке.
Всем огромное спасибо.;)
---------- Добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:14 ----------
По Роси в Белой от 0,5 до 1 метра .....мониторится каждую неделю :D
Спасибо. Это значит что при хорошем раскладе мона будет тока ночью пошарится бо днем молоко. А рыппппы там хоть есть?:rolleyes:
Спасибо. Это значит что при хорошем раскладе мона будет тока ночью пошарится бо днем молоко. А рыппппы там хоть есть?:rolleyes:
Это видимость днем при ясном небе ( солнце чуть пробивает муть ).
Ночью- у меня Вега с лампой 20 не пробивает муть, будеш на ощупь раков собирать :D
Я думаю что поеду завтра но костюм брать не буду ;) ( только что звонил ,сказали что нырять можно ,тока не забыть одеть сварочные очки :D дождь льет каждый день,поднялся уровень реки,муть усилилась , а ваще рыпа присутствует) поеду на Ростовицу с удочкой на карасе отрываться.
Это видимость днем при ясном небе ( солнце чуть пробивает муть ).
Ночью- у меня Вега с лампой 20 не пробивает муть, будеш на ощупь раков собирать :D
Я думаю что поеду завтра но костюм брать не буду ;) ( только что звонил ,сказали что нырять можно ,тока не забыть одеть сварочные очки :D дождь льет каждый день,поднялся уровень реки,муть усилилась , а ваще рыпа присутствует) поеду на Ростовицу с удочкой на карасе отрываться.
Спасибо, понял. Буду брать удочки и т.п. Но кастюмчигггг всеравно прихвачу. А если нет то карасик в масле да со сметаной......
Блин пойду пообедаю.
Удачи.;)
В позапрошлом году в проливе стрелял кефаль. На озере у кума дача недалеко от пролива, так туда тоже кефаль заходит. 3 года назад бало много краба, потом поуменьшилось. Есть зеленухав камнях в проливе. Да на озере на отмель выходит скат. Наблюдал старожила, кот. охотился в свитере с тряпками. Заякорится в проливе на не глубоком месте. У него плавает муляж кефали на якоре. Вот он в засаде поверху и выжидает. Всегда был с кефалью. Хорошего отдыха!
интересует Новый Свет,буду у понедилок...как там в плане охоты...
может кто подскажет...
спасибо...
интересует Новый Свет,буду у понедилок...как там в плане охоты...
может кто подскажет...
спасибо...
Классно там. :rolleyes:
Почитай отчеты:
мой скромный ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дракона мега ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
Рыба тама должна быть.
р.Рось с.Глыбочка дамба. 75493
75494Рыбка: сом,судак,окунь,голавль.
R6Ibosek
05.07.2010, 11:21
Ув. Подвохи! Коллеги по диагнозу! Товарисчи!
Подскажите по Фиоленту, пжалста - есть там чего интересного???
Собрались ехать-а мест не знамо....((((
Ув. Подвохи! Коллеги по диагнозу! Товарисчи!
Подскажите по Фиоленту, пжалста - есть там чего интересного???
Собрались ехать-а мест не знамо....((((
отдыхал на 9-е мая на Фиоленте, база Мабир, понырять не удалось - костюмчег не подоспел вовремя, да и харило если чессно 890 ступенек преодолевать(спуск у Георгиевского монастыря), помимо ступенек разглядел еще 1 спуск, но для любителей экстрима, вообще местные на Фиоленте не охотятся, либо на Стерлке, либо в Казачке...да, и сам мыс - заповедная зона..СМ "Правила ПОВЕДЕНИЯ", п.4....думаю, этим все сказано
Буряченко Сергей
05.07.2010, 18:59
На Фиоленте пару лет назад проходил чемпионат Украины. Места замечательные очень красивые и рыбные. спуститься кроме ступенек можно у автобата. На самом фиоленте идет скала в море метров на 70 там много скорпены много подводных гряд глубина от 5 до 20-23 метров там живут (запрещенные к добыче только в Украине) горбыпи, зубари и рябчики в бухтах кефаль кормится.
Удачи.
R6Ibosek
05.07.2010, 23:49
отдыхал на 9-е мая на Фиоленте, база Мабир, понырять не удалось - костюмчег не подоспел вовремя, да и харило если чессно 890 ступенек преодолевать
На Фиоленте пару лет назад проходил чемпионат Украины. Места замечательные очень красивые и рыбные. спуститься кроме ступенек можно у автобата. Удачи.
Пасиба за подсказку! На самом мысе наврядли будем стоять-неуютно там(по викимапии судя) да и машынку негде бросить. А вот понырять-это да-а-а-а!!! И не обязательно с целью уничтожения ихтиофауны!;):)
Кукан эстета давно уж забыл за трофеи для души, но не для тела!
Еще раз - спасибо!
Пасиба за подсказку! На самом мысе наврядли будем стоять-неуютно там(по викимапии судя) да и машынку негде бросить. А вот понырять-это да-а-а-а!!! И не обязательно с целью уничтожения ихтиофауны!;):)
Кукан эстета давно уж забыл за трофеи для души, но не для тела!
Еще раз - спасибо!На яшмовом пляже люди стояли на палатках, а машину по-любому только наверху, в Царском селе оставить можно, хотя опять-таки вспоминая про вышеупомянутый щит, думаю, не самое лучшее место, тем более, что сезон в разгаре..
Если еще не уехал... Мы с женой едем в воскресенье на Феодосию, оттуда на Коктебель. Жить предполагаем или в п.лагере или на лодочной станции... Охотиться по скалам и волнорезам день-ночь... Едем на неделю.
Есть контакт п.лагерь 0656226205 Светлана Дмитриевна
strikerr
08.07.2010, 16:35
Буду там на выходных... к другу еду..
Есть ли кто может подсказать где рыбу посмотреть неподалеку?
Заранее благодарен!!!!!
Может кто подскажет, как обстоят дела с охотой на о. Шри-ланка? Разрешено ли? Кто провозил ружья через аэропорт, как с этим дела в Борисполе и в столице Шри-ланки, Коломбо.
Alexfast
10.07.2010, 08:40
Други, нырял кто нибудь на канале Днепр-Донбас в районе с.Мечебилово-Грушеваха? Как там с охотой?
RADRIGAS
10.07.2010, 10:18
Други, нырял кто нибудь на канале Днепр-Донбас в районе с.Мечебилово-Грушеваха? Как там с охотой? не знаю как там с.Мечебилово-Грушеваха, но на канале был большой сброс воды и вода там сейчас мутная и еще + зеленка погнала. Прозрачность мониторим почти каждый день. :D
SERIOGIN
10.07.2010, 15:07
Народ, кто нибудь может сказать че то про Южный Буг ниже Ладыжинского водохранилища?Как обстоят дела с прозраком и т. д. Уж больно не хочется 200-300 км. гнать напрасно. Есть огромное желание поохотится, в наших краях уже больше месяца река выше уровня мутняк конкретный.:( Так что мы с кумом на низком старте, за любую информацию заранее благодарю.
P.S. А если кто и встретит ваще супер будет мы винца хорошего прихватим.
vlad8282
11.07.2010, 02:54
Традиционно, раз в году, по приезду в Крым, :drv: варим с друзьями прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из морской и речной рыбы :RUSSIAN:.
Очень хочется по пути На Крым, поохотится на Днепре.
Подскажите пожалуйста хорошее место с прозраком и рыбой, в районе от Днепропетровска до Каховского водохранилища.
Интересует левий берег, не очень далеко от трасы Харьков - Симферополь. Без лодки.
Традиционно, раз в году, по приезду в Крым, :drv: варим с друзьями прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из морской и речной рыбы :RUSSIAN:.
Очень хочется по пути На Крым, поохотится на Днепре.
Подскажите пожалуйста хорошее место с прозраком и рыбой, в районе от Днепропетровска до Каховского водохранилища.
Интересует левий берег, не очень далеко от трасы Харьков - Симферополь. Без лодки.
Похотиться можно попробывать и на самаре в районе Вольного и Хащевого(1) и на днепре в районе Александрополя и Запорожца (3) и в районе Кгуглика, Андреевки и Вольноандреевки (2).
Неплохие там места, но вот только зелёнку сильно потянкло на днепре, видимисть сильно упала.
vlad8282
11.07.2010, 10:12
Спасибо!
Нашёл две обалденные пятсотметровки (1 см - 500м).
Указаны глубины, затопленные вырубки, ямы, камни, камышовые заросли, кустарники, тип берега, инспекции, базы... В общем бомба.
Очень удобно разпечатать на принтере и брать на охоту.
Качественные и подробные.
Атлас Днепровского бассейна. Каховское водохранилище от г. Запорожье до г. Новая Каховка
Атлас Днепродзержинского и Днепровского водохранилищ от г.Светловодск до г. Запорожье
Год выпуска: 2008-2009?
Издательство: Киевская военно-топографическая фабрика
Формат: JPEG, в отличном качестве, 104 и 92 Mb
Могу поделиться, предлагайте куда залить.
Спасибо!
..... Могу поделиться, предлагайте куда залить.
Любой халявный файлообменник и тут ссылки.:)
Alexfast
11.07.2010, 18:51
не знаю как там с.Мечебилово-Грушеваха, но на канале был большой сброс воды и вода там сейчас мутная и еще + зеленка погнала. Прозрачность мониторим почти каждый день. :D
Спасибо за информацию. Сегодня брат ездил на ставок в те места. Просил его посмотреть прозрак на канале. С утра ещё было темно, а после обеда пошёл ливень. Видно не судьба.:)
Спасибо!
Указаны глубины, затопленные вырубки, ямы, камни, камышовые заросли, кустарники, тип берега, инспекции, базы... В общем бомба.
Очень удобно разпечатать на принтере и брать на охоту.
Качественные и подробные.
Атлас Днепровского бассейна. Каховское водохранилище от г. Запорожье до г. Новая Каховка
Атлас Днепродзержинского и Днепровского водохранилищ от г.Светловодск до г. Запорожье
Год выпуска: 2008-2009?
Издательство: Киевская военно-топографическая фабрика
Формат: JPEG, в отличном качестве, 104 и 92 Mb
Могу поделиться, предлагайте куда залить.
А это часом не вот это? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vlad8282
11.07.2010, 23:35
Атлас Днепровского бассейна. Каховское водохранилище
Содержит наиболее полные и подробные топографические данные указанного региона и отображает основные природные и социально-экономические объекты местности.
48 страниц
Размер атласа 21х30 см
Масштаб: 1:50 000
Каховское водохранилище от г. Запорожье до г. Новая Каховка
Взято отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но без gold-аккаунта скачать 533,5 Мб трудно (обрывает закачку)
---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------
Z-Max да это они, только обозвали их глубинными картами :confused:.
---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------
Атлас Днепродзержинского и Днепровского водохранилищ
или
Краткое описание
Территория атласа охватывает части Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской и Запорожской областей, в местах прилегания их к участкам реки Днепр от Кременчугского до Днепровского водохранилищ.
Содержит наиболее полные и подробные топографические данные указанного региона и отображает основные природные и социально-экономические объекты местности.
Предназначен для использования широким кругом потребителей (географами, краеведами, предпринимателями, автомобилистами, туристами, охотниками, рыболовами и др.).
Размер 21x29,5 см
Содержание:
Схема расположения страниц
Условные обозначения
Физико-географическая характеристика бассейнов рек Днепр, Псел, Ворскла, Самара, Днепродзержинского и Днепровского водохранилищ
Участок реки Днепр от г. Светловодск до г. Кременчуг (карта масштаба1:50 000)
Участок реки Псел от села Омельник до впадения в реку Днепр (карта масштаба 1:50 000 )
Днепродзержинское водохранилище от г. Комсомольск до г. Днепродзержинск (карта масштаба 1:50 000 )
Участок реки Ворскла от г. Кобеляки до впадения в Днепродзержинское водохранилище (карта масштаба 1:50 000)
Участок реки Днепр от г. Днепродзержинск до г. Днепропетровск (карта масштаба 1:50 000 )
Охотничье-рыболовные организации и общества
Перечень специализированных магазинов для рыболовов и охотников
Участок р. Самара от пгт Гвардейское до г. Днепропетровск (карта масштаба 1:50 000)
Днепровское водохранилище от г. Днепропетровск до г. Запорожье (карта масштаба 1:50 000 )
Посмотрел :( Как и карта для гармина помоему тут выкладывали - не выдерживает никакой критики с нашей подвоховской стороны. Это хорошо для яхтсменов - знать фарватер и базы отдыха и пристани. Все что за фарватером - фонарь к сожалению.... Можно только тенденцию видеть. Ну в чужом месте попытаться набросать планы поиска.
vlad8282
12.07.2010, 09:34
А есть что получше?
Привет мужеки,подскажыте по прозраку на краснооскольском водохр,да и места можно несекретные,кореш тянет сьездить,но приблезительно даже незнаем куда полутше,чтобы можно было подьехать к воде на авто,зарание благодарен ,если кто поможет,можна в личьку.:confused::confused::confused::confused::co nfused:
А есть что получше?
Да просто я надеялся на чтото действиетнльо правдивое. Насчет лучше хуже - на эту карту просто можно ориентироватся тоько на очертания берега и структуру проток. На глубины, вырубки и т.д. самое для нас интерсное - на эту карту не то чтобы нелья, а просто верджно смотреть. По ней нельзя планировать нырялку.
Как и прежде пахота на ластах, лодке + эхолот+жписэ самый надежный способ добычи новых мест. Ну и конечно верные соратники !
И то оч часто с первого раза место кажется полным отсоем, а просто прошел всего в 50-ти метрах правее левее нужных мест :)
SERDIТЫЙ
13.07.2010, 21:08
Да просто я надеялся на чтото действиетнльо правдивое. Насчет лучше хуже - на эту карту просто можно ориентироватся тоько на очертания берега и структуру проток.
Аднозначьно - лучьшая карта эта гугель эрт ;)
на некатарыг вадаёмаг я дажы видемасть поней сматрю ;) :)
Все астальные карты имха ресавали пяные художнеки...:D
Я себе карту составил зз зимних фоток своей местности (передвигал копировал и склеивал), 100-тметровка получилась, генштаб отдыхает. Осталось теперь ее заполнять :)
НО жажда халявы она ж неисправима :) Вдруг бы проихзошло чудо и реальнои камешки и поваленные деревья и оставшиеся просеки (те что от затопления каховки практ. уже не существует, а их все малюють и малюють).....
vlad8282
13.07.2010, 22:48
Привет мужеки,подскажыте по прозраку на краснооскольском водохр,да и места можно несекретные,кореш тянет сьездить,но приблезительно даже незнаем куда полутше,чтобы можно было подьехать к воде на авто,зарание благодарен ,если кто поможет,можна в личьку.:confused::confused::confused::confused::co nfused:
На Краснооскольском в этом году был два раза. Сразу после запрета 11-13 июня и 3-4 июля. Прозрак видел только в камышах и на глубине. В первый раз рыб видел много, взял соменка на 5 кг. Во второй раз пронырял несколько км, совсем молоко, пришлось ловить раков. Что больше всего удивило, так это количество сетей, экранов, ятерей. Никогда столько не видел. Две брошенные сети вытащил на берег. Хвостов по 30 в каждой торчало. Где есть стабильно прозрак на этом водохранилище, тоже очень интересно.
У меня на этой карте до сих пор на Капселе Вера Волошина лежит на пузе;) Не у жто у тебя каждый день обновления происходят ,что можно видимость смотреть:)
Видимость врядли :D Потому что в лучшем случае раз в полгода. А вот на зимних фотках глубину (точнее мели) 100% видно.
Я вот ща залез, и понял что погорячился с картой своей, теперьпеределывать придется. Когда делал были только 100-метровка, а теперь уже 20-ти !!!!!!!!!!метровка
vlad8282
13.07.2010, 23:19
Везет вам. Наш мухонасранск один раз на гугл мар фоткали и то пьяный космонавт китайским телефоном в 0,3 мегапикселя. Даже Донец не видно :mad:
SERDIТЫЙ
14.07.2010, 06:52
Не у жто у тебя каждый день обновления происходят ,что можно видимость смотреть:)
Видимость врядли :D
Ну вот хотяп для премера четыри рядомнаходящихся затопленыг карьера. В каком из ниг павашыму мненею видемость будед наиболее перспективна? Вам видна? Мне да. Эта адин карьер.
Ну вот хотяп для премера четыри рядомнаходящихся затопленыг карьера. В каком из ниг павашыму мненею видемость будед наиболее перспективна? Вам видна? Мне да. Эта адин карьер.
Тока там губина бальшая, аж 2 метра:D
Anton1983
14.07.2010, 14:45
Собираемся в поход (р. Юрюзань) есть ли у кого то какая то информация о подводной охоте в этой местности, видимости, ну вообщем хоть что нибудь.
Заранее спасибо.
SERDIТЫЙ
14.07.2010, 21:59
Тока там губина бальшая, аж 2 метра:D
Та я наэтиг карьераг ненырял и незнаю какая там глубена, може и два метра, а може и метыр :D Яж напесал шо превёл "для премера". А ныряли мы в вадаёмаг где глубена и 30-40м и видемость под дваццадку:eek: но йухле толку? ;):)
Планировали Симеиз в этот раз посетить. Небыл там еще ни разу, в какую там сторону лучше путь держать?:)
Дмитрий Щаденко
15.07.2010, 00:47
Планировали Симеиз в этот раз посетить. Небыл там еще ни разу, в какую там сторону лучше путь держать?:)
подскажу где найти больших МИДИЙ- центральный пляж,правее гора,переплываешь бухту (400м-500м) и с торца от моря начинаешь их драть, меньше ладони не было
p.s месным аборигенам, улов не показывай (не любят)
Паша Лахай
15.07.2010, 05:38
Пансіонат СИМЕЇЗ - АЦТОЙ !!!
Та я наэтиг карьераг ненырял и незнаю какая там глубена, може и два метра, а може и метыр :D Яж напесал шо превёл "для премера". А ныряли мы в вадаёмаг где глубена и 30-40м и видемость под дваццадку:eek: но йухле толку? ;):)
Миня "Мама"в такие карьеры ни пускает:D
Господа, а был ли кто на Кинбурской косе (Кинбурская коса — полуостров на юго-западном побережье Черного моря, в пределах Херсонской области, с одной стороны море, с другой днепровский лиман ) Вот собираясь вскоре туда наведаться на несколько дней, ну и интересуюсь наличием рыбы (как морской, так и речной), ну и прозраком. Уж больно хочется чето вкусненькое там погонять, ну или накрайняк порыбальть если такое там возможно. По рассказам с нета близко плавают дельфины, значит наверняка охотятся за кефалевымим, ну ведь неможет же там ничего не быть, хоть как понимаю скальником там и не пахнет. Вобщем готов отплывать от берега очень далеко, вплоть до нейтральных вод:) только подскажите хоть в какую сторону там плыть. Заранее благодарен за любую инфу.
Господа, а был ли кто на Кинбурской косе (Кинбурская коса — полуостров на юго-западном побережье Черного моря, в пределах Херсонской области, с одной стороны море, с другой днепровский лиман ) Вот собираясь вскоре туда наведаться на несколько дней, ну и интересуюсь наличием рыбы (как морской, так и речной), ну и прозраком. Уж больно хочется чето вкусненькое там погонять, ну или накрайняк порыбальть если такое там возможно. По рассказам с нета близко плавают дельфины, значит наверняка охотятся за кефалевымим, ну ведь неможет же там ничего не быть, хоть как понимаю скальником там и не пахнет. Вобщем готов отплывать от берега очень далеко, вплоть до нейтральных вод:) только подскажите хоть в какую сторону там плыть. Заранее благодарен за любую инфу.
Вроде запаведник,сматри примут па полнай праграме:eek:
Сам там не нырял но был около тех мест в лимане. Доезжал до геройского по воде.
Лиман думаю как вариант ПО сразу отпадает, видимости там вообще нет. Куча промысловиков летает и браконьеров летает на 250х.
Но рыбы в тех местах хватает. Восновном короп карась. Слышал что может заходить пиленгас. На море думаю будет и пиленгас и кефаль, но там все от времени зависит, миграция... У местных рыбацюг выпытывать надо.
Добиратся туда реально наверно только с николаева переправой. Если ехать на машине насколкьо я знаю после геройского не каждая машина пройдет и еще и броды знать надо.
спасибо други, про заповедник я не знал, а лиман таки да, мутная лужа хоть и рыбная. наверное неинтересная выйдет поездка.
Ты ж вроде за Тендеровскую спрашивал?..передумал?;).. Насчет Кинбурской то был там как-то на майские...Как добирался: до Очакова, там до причала, и от туда ходил катер на косу за 15 грн. (щас может и дороже)..По поводу нырялки: пробывал в лимане - вода была прозрачней чем в море, но даже намеков на какую-то рыбу не было....вообще голяк..Перешел на море, зашел в воду, подныривая просматривал дно: песок..редкие бычки..уныло кароче..оглядываюсь, а меня течением метров на 500 от того места вдоль берега снесло, хотя плыл в перпендикулярном направлении..Короче потом пешком пришлось в лагерь возвращатся...Так шо с нырялкой не сложилось, но это не значит, что там рыбы нет, от бывалых рыбаков слышал про поимки зачетной камбалы, катранов и скатов..Но то такое, шо то за рыбак который не любит приувеличить..А в остальном, отдых на кинбурской косе просто сказочный, таких пляжей с белым песом думаю ниде по Украине не найдешь, тока водой питьевой запастись нужно ну и провизией само собой(если дикарем отдыхать), а то до хуторов, да по песку 5 км...тока если огненная вода закончится:rolleyes:
Ты ж вроде за Тендеровскую спрашивал?..передумал?;)rolleyes:
Пардон, очепятался. А ехать планирую пол банды на лодке, а пол на джипе, потому что плохопроходимая месность. Спасибо за информацию и за лучик надежды.
Мои приятели, удочники, собираются ехать на Березанский лиман в с.Осетровое.
Приглашают и меня.
Можно ли там охотиться под водой?
Какая рыба водится?
Нормальная ли прозрачность.
Я однажды уже ездил с приятелями на Тилигульский лиман.
Прозрачность была превосходная, вода теплая.
Но, кроме бычка, другой рыбы не видел.
Не потому что плохо смотрел.
Не было там другой.
Ночью,возле нас браконьерили подростки.
Тянули невод.
Подходил посмотреть, что поймали.
Бычки и штучек шесть пеленгасиков грамм по 500.
Есть вопрос. Кто что знает о охоте на Шацких озерах? Знаю что Свитязь и еще много озер закрыты для ПО, но слышал, что есть некоторые озера, где можно понырять с ружлом.. поделитесь если кто там был.. можно в личку
Есть вопрос. Кто что знает о охоте на Шацких озерах? Знаю что Свитязь и еще много озер закрыты для ПО, но слышал, что есть некоторые озера, где можно понырять с ружлом.. поделитесь если кто там был.. можно в личку
Аналог Свитязя по прозраку и наличию угря - оз. Белое
нашел только это.. Оно?
нашел только это.. Оно?
Открой карту ровенской области, на северо-восток от Кузнецовска, возле Рудки.
Открой карту ровенской области, на северо-восток от Кузнецовска, возле Рудки.
Так-с., нашел.. но это не из шацких озер.. за оз. Белое спасибо
но вопрос о ПО на Шацких озерах остается открыт:)
Да угорь на Белом есть, но вот вылов угря там запрещен (про остальную рыбу не в курсе...) отдыхал там лет 5 назад и за угря там очень серьёзно штрафовали... лично при мне патруль подходил к рыбакам и проверял у всех садки... так что стоит задуматься...
наскільки я знаю то каскад шацьких озер відносяться до заповідника. на оз. білому є теж вугорь, щука ( в основному невелика), лин, лящ, окунь, плотва. колись і карп був, але місцеві виловили сітками. . багато переметів на вугря. біле теж відноситься до заповідника. на березі є і лісничество. раніше було дуже сурово, навіть на вудки недавали ловити, купатись тільки в відведених місцях. а зараз трохи простіше. народ відпочиває де хто хоче.
Всем,:preved:! Кто подскажет, на КВХ видимость есть? в районе Окуниново?
Спс.:128:
Всем,:preved:! Кто подскажет, на КВХ видимость есть? в районе Окуниново?
Спс.:128:
Были с субботы на воскресение, правда ниже Окуниново, чуть ниже базы Жемчужина.. прозрак типа есть местами конечно и 0,5м но местами на меляке был и точная трешка.. в среднем 1-1,5 метра
Как раз туда и собираюсь, Спс.
На оз.Белом в данный момент охотится мой товарищ. Приедет расскажет что там и как. Отпишусь.
Знаю что угрей он периодически стреляет. Также полно более-менее приличной щуки. Ну а прозрак, не для кого не секрет, там очень хороший.
В начале августа планирую быть в Судаке. Подскажите на кого можно поохотиться в это время и есть ли какие то интересные места, где можно поискать рыбку:confused::).
vlad8282
28.07.2010, 13:38
В Судаке с противоположной стороны от крепости есть заказник. Вход 12 гр. Тропа идет вокруг горы, вдоль моря. Зайти нужно до места, которое максимально выступает в море. Там вода почище, большие камни со свалами на глубину. А вообще нужно ехать на Меганом. От Судака километров 10. Но идти там вокруг горы многовато.
В Судаке с противоположной стороны от крепости есть заказник. Вход 12 гр. Тропа идет вокруг горы, вдоль моря. Зайти нужно до места, которое максимально выступает в море. Там вода почище, большие камни со свалами на глубину.
+1
Был там пару недель назад, есть на что посмотреть и на что поохотиться....
Паша Лахай
28.07.2010, 15:40
31-1 планую виїхати на Днестр ( заїзд зі сторони Ушиці ) . Можлива зміна маршрута на запах ухи ;) і компанії жаброластоногих :D .Буду вдячний за будь - яку інфу про прозрак і цікаві місця :mat:
+1
Был там пару недель назад, есть на что посмотреть и на что поохотиться....
А хде оччотт? :cool::)
kamatoznik
28.07.2010, 22:12
31-1 планую виїхати на Днестр ( заїзд зі сторони Ушиці ) . Можлива зміна маршрута на запах ухи ;) і компанії жаброластоногих :D .Буду вдячний за будь - яку інфу про прозрак і цікаві місця :mat:
Прозрак есть, ехай без боюсь.
и я планирую быть в тех краях с 5,08- 9-,08 купил новый костюм будем обкатывать
в общем, тут такое дело. хочу поехать в крым отдохнуть. отдых будет заключатся в нырянии в море и просмотром красивостей на глубине около 5 метров. посему вопрос: кто что посоветует? восле каких населенных пунктах останавливаться и искать жилье?
почему такая маленькая глубина - потому что "маленький" я еще, да и девушка тоже не проч понырять с маской.
в общем, тут такое дело. хочу поехать в крым отдохнуть. отдых будет заключатся в нырянии в море и просмотром красивостей на глубине около 5 метров. посему вопрос: кто что посоветует? восле каких населенных пунктах останавливаться и искать жилье?
почему такая маленькая глубина - потому что "маленький" я еще, да и девушка тоже не проч понырять с маской.
Новый Свет, Судак, мыс Меганом и если по дальше то Тарханкут, в этой ветке и в отчетах посмотри там подробнее расписано.
Н Тарханкут, в этой ветке и в отчетах посмотри там подробнее расписано.
+100 . если до 5м то однозначно Тарханкут.
SERDIТЫЙ
03.08.2010, 10:58
+100 . если до 5м то однозначно Тарханкут.
Я канешно на Тархане к сожеленею небыл, но красота там токо под водой, наберегуже - голая степь иниодново деревца. Имхо есле и ехать в Крым то токо совмещяя гармоничьно подводный и надводный лантшавд. А это имхо токо ЮБК. А 5 метров можна найти визде, дажы в мореанской впадене...
Найди 10 отличей: :D
DzenDzik
03.08.2010, 11:27
голая степь иниодново деревца.
неправда - есть там деревце:)
Паша Лахай
03.08.2010, 11:28
и я планирую быть в тех краях с 5,08- 9-,08 купил новый костюм будем обкатывать
р.Ушиця с.Вахнівці - прозрак :confused: метр -півтора .Можливо ближче до водосховища буде і краще .
DzenDzik
03.08.2010, 11:40
Я канешно на Тархане к сожеленею небыл
так поторопись же - одно из последних диких мест крыма доживает свои последние годы - скоро все будет в заборах и киосках
SERDIТЫЙ
03.08.2010, 13:10
так поторопись же - одно из последних диких мест крыма доживает свои последние годы - скоро все будет в заборах и киосках
Да место действительно заворажевает своей асобой эныгретикой, а после прочьтенея оччота посцыле ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), дествитильна захотелась там хоть рас вжызне там побывадь... А сам оччот написан проста супирски, завидую побелому таким людям, хто так красиво и заманчево можед опесать "некрасивое" и "скучьное" по мненею другиг место, извлечь из нево "свою" красоту... Респекд челу! Да, побывадь хоть рас вжызне там следовалобы 100%, но как место для постаянново оддыха вкрему - Тарханкут - это имхо для романтеков с экстремальным уклоном....
Но думаю, шо вближайшые годы (есле непамру:)) то хочю всёжы побывадь наТархане...
Найди 10 отличей: :D
Игорь ,я даже не представляю где сейчас есть места на ЮБК;)
На тархане степь это 100% но подводные пейзажи настолько красивы ,что о той степи и пыли забываешь после первого же погружения. Я туда как то раз привез друзей . Одна девочка как увидела эту степь ,реально заплакала ,мол куда её привезли ,я представляла Крым другим!!! Но когда мы через неделю уезжали ,плакала от того что не хотела уезжать. А теперь ,именно в такой Крым она хочет опять.
Кстати сильно ли ты думал о деревьях и траве когда в прошлом году на Капселе застолбил место?:D:D:) Так вот тота же:)
Но при всем отсувствии зелени ,тянет именно в этот "оазис" не подетски:)
vlad8282
03.08.2010, 23:51
Очень познавательно.
Только оттуда. За четыре дня все достопримечательности обнырять не успел. Получше подготовлюсь, и поеду еще. Лучше места для охоты в Крыму я не знаю. Самое офигенетительное что я видел, это подводные отвесные скалы по 10-20 метров, и среди этих громадных скал, носятся стайки кефали. Прозрачность до двадцати метров, я был в полнейшем восторге. Кайф от созерцания такой красоты не смог обломать даже мой 65 см пневмат. Находится это место приблизительно в двух километрах восточней маяка.
---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------
Нужно сказать и о минусах. Чтоб не было неожиданностей, особенно для женского пола.
Доступ к морю на многие километры только по лестницам и их на пальцах посчитать можно. (Лодка в преодолении расстояний не помешает, но не знаю, как погранцы на это посмотрят)
Бывают непродолжительные, но сильные ветра с пылью. Не каждая палатка такое выдержит. Наша не выдержала, пришлось разобрать и досыпать в машине.
vlad8282
04.08.2010, 00:34
Вот такие на Тарханкуте берега, в несколько этажей высотой.
Под водой снимать не рискнул, конструкция моего бокса далека от совершенства, а морская вода, как я убедился по не герметичному фонарику - кислота :D
R6Ibosek
04.08.2010, 04:47
Я канешно на Тархане к сожеленею небыл, но красота там токо под водой, наберегуже - голая степь .
Книгу аффтара ничитал, но снапесаным-несагласин:D:D:D
...иниодново деревца.
"Наглый пицдёш ипровокацийа" - как говорит наш классик:D;)
Да там деревьев-ну просто завались!!!:rolleyes:
По центру фотки есть место стоянки кудой на ИКАРУСЕ!!! и подобных автобусах заезжает туева хучя местных с палаткаме, тентаме, ветро и бензогенератораме и жывут месяцаме в лагере под армейским тентом человек на 40-50, кондовыми лавочками из кошерного дуба. Дажы "сталовая" и ларьок был с пигом, водкой и курительными палочкаме Марльборо по 10 грывень за пачьку(и это уже в 2008 году).
Так вот-в тех зарослях на задворках прятались генераторы и маладежъ по-вечерам. Днем же деревья продуцировали бесплатную тень.
R6Ibosek
04.08.2010, 04:59
Самое офигенетительное что я видел, это подводные отвесные скалы по 10-20 ...
А можно по-конкретнее???:eek:
Где именно там ТАКИЕ глубины со скальником?
"Брат Митька помирает- ухи просит...":D
SERDIТЫЙ
04.08.2010, 10:22
Нужно сказать и о минусах. Чтоб не было неожиданностей, особенно для женского пола.
Доступ к морю на многие километры только по лестницам и их на пальцах посчитать можно. (Лодка в преодолении расстояний не помешает, но не знаю, как погранцы на это посмотрят)
Бывают непродолжительные, но сильные ветра с пылью. Не каждая палатка такое выдержит. Наша не выдержала, пришлось разобрать и досыпать в машине.
Ну вот и про минусы хоть хтото напесал... Некаждая женьщена :nail: выдержыд спускацца кморю повирьёвке под палящим сонцем, под ветром, всё вакруг впыли и сасломаной палаткай...:pila:
Мнето личьно пок. :cool: А вот женьщены...:rolleyes: ани любяд зелень и канфорд...:ser:
Мнето личьно пок. :cool: А вот женьщены...:rolleyes: ани любяд зелень и канфорд...:ser:
Ну так а кто же его не любит. За кофортом обычно в Турцию едут. А настоящие жены настоящих подвохов ,любят быть там где мужу хорошо ,пусть и себе в дискомфорт;):)
SERDIТЫЙ
04.08.2010, 11:27
Ну так а кто же его не любит. За кофортом обычно в Турцию едут. А настоящие жены настоящих подвохов ,любят быть там где мужу хорошо ,пусть и себе в дискомфорт;):)
Ты правакатар :cool::)
А настоящие жены настоящих подвохов ,любят быть там где мужу хорошо ,пусть и себе в дискомфорт;):)
Оно то может и так:rolleyes:
Однако соглашусь с Седрдитым ЮБК гораздо интересней и зеленей.
Да и воще для большинства девочек и детей не умеющих нырять:D больше понравится участок побережья от Севастополя до Коктебеля.
Буряченко Сергей
04.08.2010, 19:50
А еще рожает мужу хорошеньких детей:o
спасибо за советы и фото. поеду скорее всего в тарханкут. поскольку собираюсь быть на машине то может остановлюсь где-то рядом а туда буду приезжать когда высплюсь :) . теперь надо посмотреть что там по карте рядом и начинать планировать отдых.
SERDIТЫЙ
04.08.2010, 20:13
спасибо за советы и фото. поеду скорее всего в тарханкут. поскольку собираюсь быть на машине то может остановлюсь где-то рядом а туда буду приезжать когда высплюсь :) . теперь надо посмотреть что там по карте рядом и начинать планировать отдых.
Вот надергал потой сцыле шо давал DzenDzik фоток Тарханкута...:o
vlad8282
04.08.2010, 20:42
А можно по-конкретнее???:eek:
Где именно там ТАКИЕ глубины со скальником?
"Брат Митька помирает- ухи просит...":D
Гуглмап место шифронул. Фотографий четких нет. Но найти место легко.
Если смотреть от маяка на восток, увидете профиль бабки :) . Под бабкой то самое место. Спуска там нет, растояние приличное, паёк не помешает.
Или :gan2: .
vlad8282
04.08.2010, 20:51
Вот бабка с другой стороны. Вдали видна верхушка маяка
Мужики, а кто видел прозрак, ну так шоб в радиусе 100 км от Киева.:eek:
Мужики, а кто видел прозрак, ну так шоб в радиусе 100 км от Киева.:eek:
145 км от Киева, русло, прозрак на глубине есть, но рыбы нет...
Верхние 3м- зелёный борщ, ниже прозрак до 2-3 м в кромешной тьме.
Ниже 8 метров даже есть прохладная вода:D:D:D и прозрак до 3-4 м.
в тому році знайомі рибаки їздили на Дунай, куди саме незнаю але всі дуже задоволені. риби-мора! і всякої. хтось знає буває там прозрак.
dobjunea
17.08.2010, 13:51
Мужики, что никто не в курсе есть ли на дунае прозрак? Планирую сгонять в район г. Вилково, Одесская область:mat: и не знаю есть ли смысл брать снарягу (у таможенников возникают вопросы по поводу ножей и пневмата). заранее спасибо :upl:
В прошлом году ездили с друзьями на Дунай в р-н Измаила, но на квоковую рыбалку. Прозрака нет и по словам егерей не бывает вообще. Кофе с молоком, плюс течение сумашедшее, глубины под берегом 10-20м, да и погранцы думаю не очень обрадуются людям в костюмах.
Так что Дунай - навряд ли получится понырять.
Мужики, что никто не в курсе есть ли на дунае прозрак? Планирую сгонять в район г. Вилково, Одесская область:mat: и не знаю есть ли смысл брать снарягу (у таможенников возникают вопросы по поводу ножей и пневмата). заранее спасибо :upl:
Был в Измаиле несколько раз у родственников. Дунай для меня вычеркнут из списка водоёмов для ПО- вечный мутняк (даже зимой). Но вот в окресностях есть водоёмы с прозраком и рыбой, но я их не обследовал. На форуме есть подвох из Измаила, спроси у него (ник не помню).
Интересны старики Дуная и озёра в округе Измаила- в изобилии карм и сом (из разговоров с месным населением и изучением рыбных рядов на базаре).
dobjunea
17.08.2010, 19:13
спасибо ребята за информацию. попробую найти гротовца из измаила.
Всем привет. Мужики, кто что знает по ПО на Свитязе (Шатские озера). Собираюсь с 20-го по 30 Августа с семьей. Пару раз читал что типа заповедник и т.п. Но по уверению местных (чел который сдает апартаменты) нырять можно. Буду признателен за инфу.
Всем удачных и веселых празников (независимости от всего, даже от прозрака);)
Всем привет. Мужики, кто что знает по ПО на Свитязе (Шатские озера). Собираюсь с 20-го по 30 Августа с семьей. Пару раз читал что типа заповедник и т.п. Но по уверению местных (чел который сдает апартаменты) нырять можно. Буду признателен за инфу.
Да, нырять можно, но за охоту могут вздрючить не по детски.
Да, нырять можно, но за охоту могут вздрючить не по детски.
А там инспекция на моторах гоняет или на веслах:lodka:? Если рыбалка разрешина то почему охота нет? Мы ведь ничем не отличаемся по правовому статусу 5 кил/день рыбы, не стреялй (нелови) запретные рыбы и т.п.:fishing:
А там инспекция на моторах гоняет или на веслах:lodka:? Если рыбалка разрешина то почему охота нет? Мы ведь ничем не отличаемся по правовому статусу 5 кил/день рыбы, не стреялй (нелови) запретные рыбы и т.п.:fishing:
Раньше видел на моторах, сейчас не знаю. Я таких вопросов не задавал так как независимо от того почему, всё равно низзя. Если поймают, то о правовом статусе ПО будешь рассказывать в суде.
Так что, лучше не попадаться.
Лясковский Александр
18.08.2010, 11:18
...по правовому статусу 5 кил/день рыбы, не стреялй (нелови) запретные рыбы и т.п.:fishing:
Позволю себе поправить - сейчас, поскольку отловочные канули влету - 3кг в день.:)
Раньше видел на моторах, сейчас не знаю. Я таких вопросов не задавал так как независимо от того почему, всё равно низзя. Если поймают, то о правовом статусе ПО будешь рассказывать в суде.
Так что, лучше не попадаться.
Спасибо огромное.
Вот блин, собрался понырять, пострелять, ухи покушать а тут на тебе, незя, суд и другая хренотень. Короче понял, надо шукать места потаенные и потихому - потихому нырять без выхлопов из трубы. Мы люди в черном:cool:
інспектора на моторах. а місцеві в яких ми жили навіть на ніч сітки ставили. на задньому дворі мабуть до 500 м. сушилося.
плавай аби непопався :).
Вопрос по Крыму ? есть идея поехать отдохнуть и по нырять на ЮБК , а именно у подножия Аю-Дага (Медведь гора) со стороны Артека, буду признателен за любую информацию может кто нырял в тех метах и поделится опытом ….
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------
По Шацким был там месяц назад, но не на Свитязе, а на другом озере, прозрак был 1-1,5 м. Колесят вокруг озер лесники и егеря (охрана заповедника) первые более мягкие вторые говорят жесткие до безобразия. Объезд егеря (делегация 3-5 человек) :gan2:делали как правило в первую половину дня, могут заставить даже карманы вывернуть. По словам местных как начнется ход «змеи» они там просто жить будут. По поводу местных аборигенов ставят сети, ятеря, скоро переметы за «змею» у них один с основных источников дохода. Напрягает такое обилие при плохом призраке особенно. По поводу не попадаться, то лучше не попадаться некому на глаза, у местных есть традиция стучать на приезжих:cool:, особенно посягающих на «их рыбу».
Из приятного коллегой был взят «змей» 1 кг. и еще парочку видел, вся на небольших глубинах грелись на солнышке.
Уха … "без комментариев":)
odessa03
20.08.2010, 10:00
В эти выходные 22-24 августа буду в районе Окуниново.
Готов составить компанию.
тел. 050-442-37-60
Васисуалий
20.08.2010, 12:14
Вопрос по Крыму ? есть идея поехать отдохнуть и по нырять на ЮБК , а именно у подножия Аю-Дага (Медведь гора) со стороны Артека, буду признателен за любую информацию может кто нырял в тех метах и поделится опытом ….[COLOR="Silver"]
Живу не далеко, так-что бываю.
Со стороны Артека не подъехать, нужен пропуск. Скальник хороший, течения сильные.
Живу не далеко, так-что бываю.
Со стороны Артека не подъехать, нужен пропуск. Скальник хороший, течения сильные.
Спасибо
Вроде как пропуск решаемо, а вообще можно остановиться в гостинице Аю-Даг, течения морские конечно вызывают сложность, а вообще как там по рыбе с срокам ??? планировал конец августа начало сентября, но можно перенести на конец сентября, ща температура воды высокая может по позже чуть водичка прохладнее станет и чего больше появится
?
RADRIGAS
20.08.2010, 18:10
Кто скажет что с охотой в Николаевке? Это где-то между Севастополем и Евпаторией побережье Каламитского залива?
Andrey Astakhov
21.08.2010, 12:43
Кто скажет что с охотой в Николаевке? Это где-то между Севастополем и Евпаторией побережье Каламитского залива?
За саму Николаевку не скажу. Мы охотились в районе Качи. Судя по снимкам на Гугле, места похожие. Нужно уходить в море и искать гряды камней. В них живет всякая, ныне запрещенная к вылову рыба. Места не глубокие. Проблема с прозраком. Если погода тихая - появляется видимость и можно довольно неплохо охотиться. Если болтанка - видимость пропадает и надолго.
Був я там 2009го року вода мутновата хібащо якщо вітер буде з берега і вся муть відійде в море то прозрак метрів 5-8 (за 14 днів було тільки 3 дня такого)є там така "банка" біля пірса (купа якогось бетону ніби маяк клись був чи що) от на ній риби тьма різної навіть акулку бачив чорноморську - А в загальному вода як молоко(колір )нерекомендую Я їздив на екскурсію в Севастополь там на пляжі міста Херсонес в мене аж слюньки текли пониряти в воді ,скелі ,гроти - РИБА - прозрак постійно
Евгений В.В.
27.08.2010, 13:48
был в бухте Ласпи:palatka:
что между мысом Сарыч и Айя (недалеко от Фороса)
места шикарные за стоянку с палаткой в урочище Батилиман лесники взымают рекреационную нагрузку в размере 15 грн с человека, но предоставляют воду и дрова.
из рыбы стаи султанок (барабульки), смарида, зеленуха, скорпена, горбыль но правда довольно-таки мелкий, крупного в этом году не видел поэтому не стрелял.
Очень понравилась скорпена запеченная в фольге, на костре! - аки крабовое мясо!:)
Всем привет! Поделитесь, плиз, информацией по обводному каналу КВХ. Можно в личку. Заранее спасибо всем отписавшимся.
Всем привет! Поделитесь, плиз, информацией по обводному каналу КВХ. Можно в личку. Заранее спасибо всем отписавшимся.
А можно и не в личку...?:)
Это одно из тех мест куда можно добраться без машины,интересно!
Основная проблема наличие транспорта,вернее его отсутствие вот и приходится искать ближайшие реальные водоемы. В раене Киева на данный момент реально где-то понырять с надеждой на трофей?
Спасибо.
... В раене Киева на данный момент реально где-то понырять с надеждой на трофей?
Спасибо.
... или, хотя-бы, с надеждой на прозрак... :(
"... Хлопцы, а можно ли, кому то из вас составить компанию?, :proka4u: ...."
Спасибо всем кто отозвался.
Ищу наставника который бы помог сухопутному рыбаку приобщиться к ПО
Подскажите, кто знает, номер телефона базы в Косачевке.
NastichA
19.09.2010, 20:42
Друзі спінінгісти підбивають поїхать в Сорокошичі, але ні дороги ні місцевості не знають... Будь-ласка, хто може дати ЖПС координати точки де можна добратись до води?:confused: Або хоч приблизно пояснить на пальцях, як туди проїхати, наприклад з Києва?
Наперед дякую!:)
Друзі спінінгісти підбивають поїхать в Сорокошичі, але ні дороги ні місцевості не знають... Будь-ласка, хто може дати ЖПС координати точки де можна добратись до води?:confused: Або хоч приблизно пояснить на пальцях, як туди проїхати, наприклад з Києва?
А гугл разве не дает ответа на этот вопрос ?;)
Доволі непогано про Сорокошичі розписано тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1. Добратися туди, а особливо після дощу дуже важко.
2. Полювання по протоках (плавнях) має свою специфіку - там заблукати на раз-два. Тому без човна й gps там буде важкувато.
Ребята,кто нырял на востоке Крыма за Феодосию? что там за обстановка на берегу?
Подскажите, кто знает, номер телефона базы в Косачевке.096-334-10-55 Зовут Саша.
База "Эко-Днепр" Широта 51 12 13 Долгота 030 35 35
Подвохи из Гомеля!! Отзовитесь!!!
Друг собирается к теще в Гомель через 2 недели. Ну и понырять думает.
Просил узнать есть ли охотники у которых можно "уточнить нюансы" по поводу разрешений и запретов.
Если кому-то не трудно, номера в личку, по приезду в Гомель он позвонит:)
Привет всем кто может подскажите собираемся с друзьями в район Козацких лагерей примерно 6 октября Любая инфа будет полезна если не лень отпишитесь как сейчас там с прозраком, где можно остановиться, номера телефоны пароли явки;)
Привет если не ошибаюсь речь идет о козачих лагерях в Херсоне.
Если так то место в данный момент так себе, все что там можно найти это карась и щука, прозрак обычно не очень. Если повезет можно конечно сомика найти но если очень повезет но за территорией села самого. Движение по конке очень сильное, так что смотрите аккуратней.
Посоветовал бы остановится в крынках можно на базе остапы вышни или там перед остапом вышней есть частная аля база, 2 или 3 дома до остапы вышни, там комнаты сдают, банька убитенькая есть, лодки с мотором есть, но лучше мотор свой, номер не помню. Кстати если найдете его скиньте мне номер, есть желание заглянуть туда ближе к зиме.
Карася и щуку можно поискать в крынках, сома думаю надо ехать за казачие лагеря ближе к выходу в днепр, там по глубже и по шыре конка.
Могу подсказать 1 вариант, где можно если повезет найти рыбу но это пишите в личку, дабы не палить тему сильно.
Удачи, отпишитесь каков результат охоты.
Привет всем кто может подскажите собираемся с друзьями в район Козацких лагерей примерно 6 октября Любая инфа будет полезна если не лень отпишитесь как сейчас там с прозраком, где можно остановиться, номера телефоны пароли явки;)
R^u^s^l^a^n
06.10.2010, 14:13
Всем привет! Планируем выезд на воду, но не можем определиться или на Каневское ВДХ в район с. Старое, или р. Рось с. Глыбочка. Может кто был недавно? как прозрачность, глубина, наличие рыбов:D
По р. Рось видимости практически нет.( пол метра )
Barracuda_marina
10.10.2010, 20:30
На море в районе Большого фонтана в Одессе штормит. Волна 1-1,5 м. Вода +14 С. Пока морская нырялка на паузе. :(
Barracuda_marina
10.10.2010, 20:33
Так выглядит наше октябрьское Темное море.
Кто-то на Высокой дамбе в последнее время был? что с видимостью?
подскажите.как видимость на Роси в раене Белой церкви
подскажите и мне как видимость на "Каменных потоках"
слет переносится ?
подскажите и мне как видимость на "Каменных потоках"
слет переносится ?
Видимость 30см,соревнования переносятся(такие слухи ходят).
Что не делается , все к лучшему .
Соревнования должны быть с интригой :) , хоть не много
2. Где этот прозрак есть? Точки с рыбой никто не просит сдавать.
3. Какая температура воды в разных местах? Тоже для понимания экологии.
.В Днепропетровске в Днепре прозрак только местами начал появлятся,вода +9
.
В Херсоне на этих выхах первый раз в этом сезоне охотился в чистой воде, кайф, хоть рыбы хорошей не видел но удовольствия море, на глубине 10м ещё светло как днем, и видно контуры солнца. температура воды ещё 12-13 градусов, мы последние пока все "лужи" постекают.
Десна, Сейм, верховья квх везде ухудшилась видимость к выходным, скорее всего в России Белоруссии сильные дожди прошли, на водохранилищах сильные ветра...
Я не спорю что Математика и Физика это сила, но мне кажется что умничать можно и в личке, а таким средним умам как я просто это не интересно, может быть я бы прошёл школьный курс по новой и разобрался во всех процессах, но зачем? что это даст? я так понимаю что уже даже и не идет обсуждение какого-то процеса, а просто выяснение кто круче и умнее.
Запорожье! Прозрака как не было так и НЕТ! 0,5 МЕТРА, МЕСТАМИ 1 МЕТР! :(:( Вот тебе и осень!
Андрей Круговой
26.10.2010, 11:59
Кременчуг 0,3 - 0,4м. :(
Черкассы - прозрак ниже и выше по течению 2-3м. вода 9 градусов.
Кременчуг 0,3 - 0,4м. :(
Приезжайте к нам со своей рыбой (мы не переборчивые) на Северский Донец!
Прозрак 3-4м!;)
Псел. Сумская обл. прозрак 3-4м. р-н г. Лебедин.
Приезжайте к нам со своей рыбой (мы не переборчивые) на Северский Донец!
Прозрак 3-4м!;)
Неужели настолько все плохо по рыбе? :(
Капец просто. Раньше в этой реке рыбы было просто не в проворот...
Неужели настолько все плохо по рыбе? :(
Капец просто. Раньше в этой реке рыбы было просто не в проворот...
Последние две нырялки (ночь и день в разных местах) - ни разу не выстрелил.:mad:
Н
1. почему пропал прозрак? Меня интересует Киев, но если кто-то опишет про другие места- это может может дать понимание причин такого негативного явления.
2. Где этот прозрак есть? Точки с рыбой никто не просит сдавать.
Запорожье, только уточню что кроме прозрака метр и меньше (и верх и низ! т.е. и до плотины и после) вода 10 град.
Странен еще и перепад большой: на нижнем бьефе воды мало как и обычно осенью, а вот на верхнем ооч много, даже весной столько не видел.
Есть предположение на уровни домыслов и интуиции, что Днепр в большинстве своем исчерпал свои самоочищающиеся способности за это лето. Водохраны я так понимаю просто уже не могут задерживать на дне в виде ила и мути все гагно которое есть. Были к этому и два фактора катализирующих: бешенный сброс весной и дикая жара летом с практ. полным отсутствием течения :(
Может быть за зиму Днепр чуток расхлебается с нашим гагном и в след. лето (если не сильно жаркое будет, что врядли, обещают наоборот) будет нормально. А не расхлебается ....
parusnik
26.10.2010, 19:43
Псел. Сумская обл. прозрак 3-4м. р-н г. Лебедин.
А Псёл в районе Комсомольска 0.3-0.4м :(:D
sanja bc
26.10.2010, 21:51
подскажите.как видимость на Роси в раене Белой церкви
около 30см от деревъяного моста и до одесской трассы
моста выше не был
Запорожье, только уточню что кроме прозрака метр и меньше (и верх и низ! т.е. и до плотины и после) вода 10 град.
Странен еще и перепад большой: на нижнем бьефе воды мало как и обычно осенью, а вот на верхнем ооч много, даже весной столько не видел.
Есть предположение на уровни домыслов и интуиции, что Днепр в большинстве своем исчерпал свои самоочищающиеся способности за это лето. Водохраны я так понимаю просто уже не могут задерживать на дне в виде ила и мути все гагно которое есть. Были к этому и два фактора катализирующих: бешенный сброс весной и дикая жара летом с практ. полным отсутствием течения :(
Может быть за зиму Днепр чуток расхлебается с нашим гагном и в след. лето (если не сильно жаркое будет, что врядли, обещают наоборот) будет нормально. А не расхлебается ....
Были вчера на верхнем бьефе, в одном укромном месте, я был в восторге :158:от такого прозрака 2м по траве железно, а дальше и глубже по ракушке и того больше но подозреваю что такой прозрак был тока там, это место есть типа залив и вода не гонялась туда сюда как это происходит ниже плотины когда шлюзы закрыты вода еще идет и в обратку
Андрей Безуглый
27.10.2010, 11:48
Выехал утром на берег: сильный ветер, дождь, ну и как следствие большая волна. Выходить не рискнул. Буду ждать завтра. Вечером могу доложить обстановку.
Встретил знакомых с Кременьчуга, которые решили заночевать на берегу. В два часа ночи сильным порывом ветра унесло лодку со снарягой и ружьями. Слава Богу поймали. Замученные, но не потерявшие любовь к подводной охоте, собирали вещи по пляжу:)
Сергей Шишкин
29.10.2010, 21:19
Может кто -что слыхал за водоемы в Винницкой о-ти., Жмеринский р-он., близ села Ров?
Будте добры, поделитесь любой инфо.:D
:gru:
граждане соотечественники, кто был на КВХ в районе ровжов в недавнем прошлом, как там прозрак?
У нас прозрак есть. Метра четыри. Приезжай) Поохотимся.Я серьезно.
На недельку-другую по работе буду в Херсоне. Как найти компаньона для нырялки?
0674064509
А мне достаточно часто попадается до двух кг, но в основном идет в подарок большим ценителям его гастрономических качеств.
И я у нас в Украинке в плавнях, знаю местечко, где лыны в районе двух кг беру. Ну и караси до такого же веса;)
На недельку-другую по работе буду в Херсоне. Как найти компаньона для нырялки?
0674064509
Среди недели скорее не могу, а вот на выходных возможно (50/50 нужно еще узнать за зимовальный запрет), но в любом случае всегда могу подсказать что к чему и куда. Вобщем если чего, то мой тел. в профиле.
Sergey73
06.11.2010, 17:11
Всем доброго вечера!
Народ бывал ли кто нибудь на реке Тикич? (друзья просят завтра свозить, а я думаю - брать снарягу, не брать...)
Jagotynec
06.11.2010, 19:21
Всем доброго вечера!
Народ бывал ли кто нибудь на реке Тикич? (друзья просят завтра свозить, а я думаю - брать снарягу, не брать...)
Був кілька років тому улітку - це швейцарські краєвиди, якщо закривати
очі на совдепівський бардак і смітник, порізані цукрозаводи.
Води швидкі і не усюди прозорі, але я вполював кілька щук і коропця.
Брати снарягу треба.
Всем доброго вечера!
А о каком Тікиче речь?На Черкащине с.Воронэ,Жашковского р-на р.Гнилий Тікич.В Вороном- родительское гнездо,мечтаю там понырять.В детстве насмотрелся на свинок сазаньего рода,до сих пор перед глазами стоят.Хотя Тікич уже не тот,не чистят,зарос.
Sergey73
06.11.2010, 20:22
А о каком Тікиче речь?На Черкащине с.Воронэ,Жашковского р-на р.Гнилий Тікич.В Вороном- родительское гнездо,мечтаю там понырять....
Зовут просто на Тикич (километров 30-35 от Богуслава). В машине есть место, так что можем подхватить, если есть возможность в районе 6 утра быть хотя бы на Выдубичах. (в Вышгород напряжненько будет заскакивать)
Други, кто владеет информацией - поделитесь.
Еду завтра в Емельчино по делам. Беру снарягу с собой.
Где там можно на ночную выскочить на Уборть понырять:confused:.
О щуке в приличном количестве слыхал.
Говорят шо можна на дамбе в черте города:rolleyes:.
На обратке хочу в Уж в районе Коростыня залесть;)
Буду благодарен за любую инфу. Можно в личку.
Владимир_Хм
09.11.2010, 09:51
Приветствую Всех.
По работе собираюсь в Новоднестровск, грех не взять с собой снаряжение.
Кто знает рубные места в окресностях Новоднестровска, прошу поделиться. Буду очень признателен.
Сергиенко Тарас
12.11.2010, 14:39
Товарищи,подскажите что по нашей теме на Тетереве в районе Рытней и Богданов?
Товарищи,подскажите что по нашей теме на Тетереве в районе Рытней и Богданов?
Завтра еду. Приеду расскажу.
Сергиенко Тарас
12.11.2010, 22:48
Завтра еду. Приеду расскажу. Ну дак и я вроде как..:)
Едем завтра на Курахово, кто подскажет где лучше рыбку поискать? Нужна любая инфа как лучше подъехать и т.п. где лучше понырять и что там водится. Заранее благодарю за помощь.
Едем завтра на Курахово, кто подскажет где лучше рыбку поискать? Нужна любая инфа как лучше подъехать и т.п. где лучше понырять и что там водится. Заранее благодарю за помощь.
водится практически вся рыбка: от толстолобика до карасика, прозрак по идее отличный. Но рыбхоз на Курахово недобрый - 100 грн с носа, :lodka:
и как Курахово встретило?
есть у нас места довольно жирные , и в этом году похоже свободные от запретов
есть у нас места довольно жирные , и в этом году похоже свободные от запретов Это пока ты не начал нырять! :cool: А как в воду полезишь окажется, что место то и не жирное, а если и жирное то под водой уже 10 подвохов сидит, или инспекция и так далее! :D:D:D:D
а вообще вопросов много , хотелось бы пообщаться с охотником, а то и спросить не укого
спасиботак что долго ли запорожским вопросы позадовать,мы тут под боком.
в профиле есть телефон ,или вот сюда можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]или в личку .вариантов много ,чем сможем поможем.а насчет мест жырных так они точно под запретом,или уже облюбованны охотниками:)
и как Курахово встретило?
Курахово встретило отсутствием крупной рыбки, видно рыба форум тоже читает и вся спряталась. Прозрак примерно метра 2 в 1 и 2 водохр. в 3-м холодном больше. Видел 2 раза стайки лобика 2-3 кг каждый раз ждал крупного но не дождался. Ночная охота тоже не оправдала ожидания все найденные коряжки были обследованны рыбы в них не было. В пятницу рыбоохрана таскала бредень тоже безрезультатно. Много мелочи карася, судака, окуня, где крупная рыбка не известно. Были взяты итого 2 карася 600 гр и судачек за 1кг. Плата за понырять составляет 100 грн с носа. Вот такая инфа.
Сергей Шишкин
26.11.2010, 21:54
Други!:)
Еду в командировку в Чернигов, беру снарягу. Кто подскажет где можно жабры промочить? так чтоб там можно было понырять без встреч с РИ и т.д.
Други!:)
Еду в командировку в Чернигов, беру снарягу. Кто подскажет где можно жабры промочить? так чтоб там можно было понырять без встреч с РИ и т.д.
как понырял в Чернигове? я бы рассказал да поздно наверное.
Да расскажи на будущее:rolleyes:
Сергей Шишкин
04.12.2010, 20:36
как понырял в Чернигове? я бы рассказал да поздно наверное.
Поехали на карьер за Репками, по сценарию на карпа. Но так-как снегом завалило все!!!:eek: в Чернигове а машина седан, доехали до голубого озера (вроде как тарелкой его называли, там где форель когдато разводили) Там делать нечего, стадион. Глубина с 5-ти на 8-мь, видимость 1,5-2м. Ни единого следа от мирной рибоы, дно меж бровками ровненькое, нигде оттенок не нарушен, ни ямочки ни корчика ни намойки, только бутылки от пива -Чернігівське-. Встретил щучек до 1-кг, крупная не вышла. Основной сбор рыбы в сваленых деревьях в доль берега (основная рыба матросики и плотвичка).
С приходом мороза -21гр. ве затянуло льдом. В Десну без напарника не полез. Ребята пытались дозвонится в -Пентагон- взять добро на теплый канал, но увы...
Поэтому снарягу отправил домой!:D
:gru:
Поехали на карьер за Репками, по сценарию на карпа. Но так-как снегом завалило все!!!:eek: в Чернигове а машина седан, доехали до голубого озера (вроде как тарелкой его называли, там где форель когдато разводили) Там делать нечего, стадион. Глубина с 5-ти на 8-мь, видимость 1,5-2м. Ни единого следа от мирной рибоы, дно меж бровками ровненькое, нигде оттенок не нарушен, ни ямочки ни корчика ни намойки, только бутылки от пива -Чернігівське-. Встретил щучек до 1-кг, крупная не вышла. Основной сбор рыбы в сваленых деревьях в доль берега (основная рыба матросики и плотвичка).
С приходом мороза -21гр. ве затянуло льдом. В Десну без напарника не полез. Ребята пытались дозвонится в -Пентагон- взять добро на теплый канал, но увы...
Поэтому снарягу отправил домой!:D
:gru: На голубых озерах можно только купаться а с рыбой там не ахти . Хотя говорят что там даже сазана стреляли, но это говорят У нас же Снов речка небольшая но прозрачная, по деснянским старухам можно пройтись, а на Десне видимости нет. Ну а если совсем пойти в отрыв то Киевское море 110км Окуниново .
Сергиенко Тарас
07.12.2010, 22:29
А что в Снове по рыбе.С виду речка нереально красивая
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010