Показати повну версію : Рыбные места или куда поехать понырять (архив: 2008 - 2014)
Подскажите как обстоят дела с кефалевыми в районе маяка возле Оленевки. В прошлом году наблюдал там всего несколько штук за неделю...может не там смотрел:kvok:?
Вот подробно о том где лучше всего смотреть на Таханкуте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alexander Kuznetsov
23.07.2011, 23:09
Приглашаем прослушать новый выпуск VODOLAZ-RADIO - Подводная охота в Израиле: рассказывает Александр Зисман ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мы слышали много захватывающего и интересного о подводной охоте в Израиле, но случай раскрыть эту тему в наших программах представился впервые, благодаря подводному охотнику Александру Зисману. Александр более двадцати лет прожил в Израиле, активно и профессионально занимался там подводной охотой, и вот уже год живет в Австралии. Несмотря на то, что мы были готовы к сюрпризам, его рассказ нас поразил – столько мы услышали необычного и интересного.
- откуда в Израиле испанская макрель, амберджеки и другая трофейная рыба
- условия и сезонность подводной охоты в Израиле
- каяк для подводной охоты: секрет популярности у израильских подводных охотников
- стратегия и тактика подводной охоты в Израиле: как подстрелить крупный трофей
- буй отпугивает рыбу?
- израильский экстрим – подводная охота под ракетным обстрелом
а где в городе можно понырять просто с маской без ружья чтобы более-менее прозрак был?
SERDIТЫЙ
24.07.2011, 18:00
Братва-подвохи прошу совета, куда за раками можно смотаться, так чтобы глубина до 3-х метров, прозрак хороший, ну и особей этих членистоногих валом было?
Хочу в Крым ,но так что бы и песочек для детей,и рельеф с рыбой для меня,и людей поменьше,или хотя бы мусора.
Спрашу тода ия у БОГА щястья...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Куда поехать вКрым шоб стать палаткой втрег шагаг от моря, ишоб оно (море) чистое было, анебо синее, шоб рельеф до 20ки, инароду шоп была немнога, ито васнавном нудящие симпотичьные масквичьки и лененградки, шоп рып всякий был и кефалевый и краснокнижный, ну и магазин схолодным исвежым пывом шоп рядом находился... И всё это вовторой половина афгуста...:cool:
R6Ibosek
25.07.2011, 02:08
Спрашу тода ия у БОГА щястья...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Куда поехать вКрым шоб стать палаткой втрег шагаг от моря, ишоб оно (море) чистое было, анебо синее, шоб рельеф до 20ки, инароду шоп была немнога, ито васнавном нудящие симпотичьные масквичьки и лененградки, шоп рып всякий был и кефалевый и краснокнижный, ну и магазин схолодным исвежым пывом шоп рядом находился... И всё это вовторой половина афгуста...:cool:
Есть такое место - Фиолент завеццо.
Завтарую палавину афгуста нискажу, но ларьог с пигом навирьху эст. Мамай клянузь!!!
Пачпорт у дефаг ниспрашывал, но пападаюцца ничьо таг :rolleyes:
Всё, прафда, сри сункаме нателе...
ПыСы : пирацкую карту прилагаю;)
ПыПыСы: воттоко карапкаццо надо вверх-вниз...
edwardon
26.07.2011, 19:18
Народ, кому доводилось от Геническа и вниз по косе??? Как там с рыбами и глубинами? Стоить тащить снарягу всю аль нет? или гавайки хватит
Подскaжитe,гдe можно остaновиться в рaйонe Сeвaстополя,чтоб и поохотиться и отдохнуть хорошо?Буду блaгодaрeн зa aдрeсa,явки,тeлeфоны хозяeв жилья.Еду нa нeдeлю с жeной с 1 aвгустa.
Отдыхаю в Алупке! Прозрак суппер! Только вылез из воды, немного ершей настрелял, выбирал где побольше! Море успокоилось!
ixtiunder
28.07.2011, 16:32
Народ, кому доводилось от Геническа и вниз по косе??? Как там с рыбами и глубинами? Стоить тащить снарягу всю аль нет? или гавайки хватит
был там прошлой весной, на майские. Как раз был весенний ход бычка. Прозрак - молоко. Возможно летом ситуация меняется. Но тогда снаряга не пригодилась. Хотя на азове я видел прозрак 4-6. Но это было северное побережье крыма. Нормальной рыбы не встретилось не на камне не в траве.
Имхо - "готовьтесь ко всему и как можно заранее" - там до Каховки 100 км :)
В самом Геническе никогда прозрака нет, на арабатке иногда бывает, но если есть прозрак то нет рыбы....я имеюв в иду пеленгаса...А плоскую можно попытаться поискать, ну и бычка там крупного тоже никогда не видел.
Мужики, сегодня вечером выдвигаюсь в Форос на выходные:gan2:. Ессно беру с собой снарягу. Кто подскажет где там понырять можно.
Alexander Kuznetsov
30.07.2011, 12:37
Новый выпуск VODOLAZ-RADIO - Ода Средиземному морю: полный отчет Михаила Кузнецова о подводной охоте на Родосе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В этом выпуске Михаил Кузнецов рассказывает о том, почему Средиземное море всегда занимает особое место в его сердце и первое место в его рейтинге лучших мест для подводной охоты, а также вспоминает самые запомнившиеся моменты и эпизоды из недавней поездки в Грецию на остров Родос:
- какие открытия и новые наработки были сделаны Михаилом на Родосе
- в чем секрет любви Михаила к Средиземному морю
- рассказ о нелегком взятии группера и другие запомнившиеся эпизоды охот
- для чего нужен триггер с реверсивным механизмом – небольшой ликбез
- есть ли на Средиземке тюлени
- почему охота на Средиземном море может стать сильным стимулом к развитию подводного охотника
Мужики, сегодня вечером выдвигаюсь в Форос на выходные:gan2:. Ессно беру с собой снарягу. Кто подскажет где там понырять можно.
Крепко левее городского пляжа есть глубокие россыпи камней.Там я стрельнул своего первого горбатого. Места зачетные.
Парни, что В Ильичевске по рыбе?, еду с семьёй на выходные.
Парни, что В Ильичевске по рыбе?, еду с семьёй на выходные.
ну что сказть Витя, для хороших людей рыбка звсегда найдется:)
Дмитрий Щаденко
04.08.2011, 16:40
Собираюсь с семьёй в Кацивели - может, кто подскажет бюджетные места для проживания, а также рассматривается вопрос о Понизовке. Испасибо всем откликнувшимся! (можно в личку)
Коротов Сергей
04.08.2011, 18:02
Собираюсь с семьёй в Кацивели - может, кто подскажет бюджетные места для проживания, а также рассматривается вопрос о Понизовке. Испасибо всем откликнувшимся! (можно в личку)
На самом ЮБК "Бюджетные места"? Перенесите в ЮМОР, пжл. :D :D Бюджетные места нынче в Турции, Болгарии и Египте, но щас в Египте наверное жарковато...
А в Крыму еще попробуй к воде пробраться незамеченным :cool:
Бомжтаун под г.Кошка:D
Ставишь палатку,и весь бюджет идёт на вино,кино,и дамино:)
SERDIТЫЙ
05.08.2011, 11:30
Бомжтаун под г.Кошка:D
Ставишь палатку,и весь бюджет идёт на вино,кино,и дамино:)
+1 планируем там трохи побичевадь с середины афгуста...:);)
Но с "незакалённай" семьёй будед тяжыло....:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Друг поехал в поселок поселок Курортное Белгород-Днестровского района. Просит поспрашивать может кто охотился в тех краях, подскажет места интересные?
если это Курортное, которое рядом с Карад-Дагом, то скала Арбуз в сторону лисей бухты.
Друг поехал в поселок поселок Курортное Белгород-Днестровского района. Просит поспрашивать может кто охотился в тех краях, подскажет места интересные?
Ближайшее рабное место от него это Ильичевск:)
odessa03
10.08.2011, 11:14
Снарягу однозначно брать. В конце июля был в тех краях в Затоке. Морское дно там сплошной песок. Днем - пустыня. Только пару раз видел ската-хвостокола. Зато ночью на песке валом морского языка. Рыба не крупная, но довольно вкусная. Встречал еще бычка и небольшую кефаль. Советую с местными рыбаками пообщаться. Возможно они подскажут каменые гряды в округе. А на них уже может встретиться, что угодно. Но повторюсь -все оживает ночью.
Народ.Хочу поехать в понедельник на Сейм кто в теме ответьте как там прозрак и где лучше поохотится?
Народ.Хочу поехать в понедельник на Сейм кто в теме ответьте как там прозрак и где лучше поохотится?
Пару часов как вернулся с Сейма, прозрак в районе немного выше г. Путивля 3-4 метра, но по рыбе не густо....
Малые реки страдают от браконьеров Путивль гдето сверху попробую зайти с низу от Десны
Неделю назад были на Сейме,прозрак до 5м. рыбы видел мало. Практически все дно заросшее травой и лопухами.
Был сегодня на Сейме там где он впадает в Десну полный отстой по видимости одно порадовало места красивые и глухие но на охоту если кто собирался не забивайтесь
SERIOGIN
16.08.2011, 23:57
Народ, собираемся в Болгарию на машинах, может кто в курсе на счет прохождения таможни с пневматом? Заранее благодарен!
Народ, собираемся в Болгарию на машинах, может кто в курсе на счет прохождения таможни с пневматом? Заранее благодарен! Прошу тысячи прощений, уже поздно глюкнуло меня не туда скинул!
я вез на европу, никто даже не смотрел и не копался в куче хлама ,который обычно везешь в машине .на самолете я как дурак бегал с запакованным свертком ]ружье ножи гарпуны] всем рассказывал что у меня там [поствьте хоть какую то отметочку мол средства для рыбалки спортивной -ружо] все отмахнулись в результате пошло отдельным багажом без каких либо отметок))))но слышал у кого то из ребят были проблемы
Мастеровой или заводской?
Мастеровой или заводской?
ежели это ко мне ,то заводской итальянец,но повторюсь, никому не пришлось демонстрировать мои богатства
уважаемые знатоки Крыма , завтра поздно вечером выезжаем в Крым , хотим на Тарханкут с палатками, у кого есть жпс координаты места колодца того что недалеко от чаши любви, скиньте пожалуйста, или других интересных по охоте мест где можно с палаткой расположиться
Юра Яковлев
24.08.2011, 22:15
уважаемые знатоки Крыма , завтра поздно вечером выезжаем в Крым , хотим на Тарханкут с палатками, у кого есть жпс координаты места колодца того что недалеко от чаши любви, скиньте пожалуйста, или других интересных по охоте мест где можно с палаткой расположиться
Там сейчас особо делать нечего, вчера только оттуда, вода 11-12 градусов, мало того что с похолоданием воды ушла рыба так еще курортники с Оленевки от нечего делать с пляжей перекинулись осматривать окресности, по степи целые караваны гасают, пылюган стеной стоит.
dracon040876
25.08.2011, 09:37
РЕБЯТА!!!!!!
Нужна помощь, собираюсь в двадцатых числах сентября в Скадовск.....
Подскажите где там чего поплавать-понырять можно, может где камушки таки есть??7.
Еду с детками, нужен мелкий берег, прийдётся ехать в Скадовск.
Я без лодки и без машины, могу только пешком..... может хоть камбалки на песочке ночью найти????? А может кто будет тамочки с меня пресноводные байки :connie_23:...
РЕБЯТА!!!!!!
Подскажите где там чего поплавать-понырять можно, может где камушки таки есть??7.
Я без лодки и без машины, могу только пешком..... может хоть камбалки на песочке ночью найти????? А может кто будет тамочки с меня пресноводные байки :connie_23:...
В Скадовске давно уже не был, а по прошлых годах, если пешочком, то камней не наблюдалось, нада выезжать (куда..., нада у местных спрашивать). Основной пляж заросший травой, только в местах захода в море и под берегом песочек, человеку с ростом больше 1.50 м особо не поплаваешь. Возле пристани характерный запах сероводорода (гниение морской травы)..., для людей кто отнырял в камнях со скалистых берегов покажется данное место зелёной тоской. Можна с местными рыбаками договориться и выйти на лодке порыбачить. На острове Джарылгач (заповедная зона), если перебраться на противоположную сторону (последние разы там КРАЗы возили людей, чем портили привлекательность самого острова). Но на острове мне было тогда повеселей, можна было крабов поганять, чего ганять..., потому что они там мелкие и ловля была чисто спортивная (поймал-отпустил), еще ловили на острове скатов хвостоколов, ловили простой подсакой)))) Дельфины временами проплывают и если не повезет, то попадете на миграцию медуз, таких размеров и колличества, я нигде в крыму не видал (но это все по ту сторону острова) на самом острове нада чтоб кто-то был всегда не далеко от вещей, либо заматывать в покрывало, т.к. чайки большие расстаскивают в п0оисках пищи. Что ещё...., благодаря Скадовску я начал нырять, на острове один раз окружала стая какой-то селедки, дело было давнешнее индентифицировать даную рыбку не мог, но количество в стае было до х... (очень много). На против пионер легерей пройдясь мелкой сеточкой по траве можно было наловить креветочки, но вот незнаю как сейчас, вроде бы сейчас уже запрещен вылов креветки, т.ч. будьте внимамательны... вроде все... ах, да сентябрь, арбузы, дыни будут по смешных ценах, т.ч. почки уж точно промоете)))
DzenDzik
25.08.2011, 11:56
РЕБЯТА!!!!!!
в личку ответил
а кто знает че там щас в Ласпи или Сарыче, палаткой притиснутся можно?
че там щас лесники за стоянку берут?
Знакомые ездили месяц назад...
драли 70 гривасей с тела + столкьо же за машину
tiristor
25.08.2011, 13:06
в день :158: ?
за месяц??????:)
неделю назад на Сарыче было по 100 гривен с человека если селишься в ихние палатки, если в свою то по 80 грн. за машину ничего не брали. это в кемпинге Южак.
На Форосе ничего не берут, на диком пляже с правой стороны от пансионата! :cool::cool::cool:
На Форосе ничего не берут, на диком пляже с правой стороны от пансионата! :cool::cool::cool:
ты имеешь ввиду справа от санатория "Форос"?!?!? там жешь вроде как на машине к кемпингу не подобраться, придется метров за 400 на горе оставлять?!? или я неправ!??
ты имеешь ввиду справа от санатория "Форос"?!?!? там жешь вроде как на машине к кемпингу не подобраться, придется метров за 400 на горе оставлять?!? или я неправ!??Всегда все можно решить! :) Я там 15 лет к ряду отдыхаю, все решаемо! ;););)
подумываю поехать в Дахаб на нырялку, организовывают вылазку эстонские ребята, может кто еще выявит желание маякуйте, так же кто пожелает можно поехать в Норвегию, но ткт я пока пас, более детально можна глянуть по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Артур РСР
29.08.2011, 00:55
Всем привет. Хочу задать вот такой вопрос, где в Киеве можно нырнуть и пострелять рыбу, конечно съедобную ( потом). Я обычно ныряю в Ялте. И стреляю во сновном зеленуху , ершей, баробулю. Все детцтво прострелял с отцом на ласточкином гнезде в Гаспре в Крыму, а теперь живу в Киеве и часто бываю в Одессе, так что информацию по Одессе тоже с радостью приму к сведенью. А вот теперь решилься купить професеональную снарягу, пошить на себя костюм на заказ, ну и все что там предпологает в этом тоне. Так вот не будем отклоняться от темы. Подскажите где в Киеве можно понырять что бы потом без последствий и с уловом. Я же просто в этом речном деле новечок! А в черном море очень хорошо арентируюсь. Буду очень признателен кто откликниться и поможет мне. Желательно скиньте в личку номер телефона , что бы можно было обговарить все нюансы. Большое спасибо. Жду ответа в личку.
вчера приехал из Крыма
сначала поехали на Тарханкут, ветер , пыль лошади и саранча размером с пачку сигарет, вода 15 гр, плюнули поехали в Евпаторию, прикольно, людей много, можно стать с палатками прям на пляже бесплатно, в конце пляжа, типа лесок, не плохо, едем в проверенные места в Ласпи
то что там по 70 гривасей-ложь и провокация
спрашивал у лесников - цен таких у них летом не было, так как народу в этом году не много было
на Бателемане - 25 грн
возле бухты мечты- 30 грн, но это там где есть подъездные пути, там где надо пилить пешаком подальше там бесплатно,
я взял с собой лодочку с моторчиком, обкатали всю бухту, места классные и бесплатные, так что с моря лучше находить места,
в следующем сезоне надо бросать машину на стоянку, крузить барахло в лодку и искать бесплатные стоянки, а где трудные подходы через лес, там и народу минимум, и места красивее
вчера приехал из Крыма
сначала поехали на Тарханкут, ветер , пыль лошади и саранча размером с пачку сигарет, вода 15 гр, плюнули поехали в Евпаторию, прикольно, людей много, можно стать с палатками прям на пляже бесплатно, в конце пляжа, типа лесок, не плохо, едем в проверенные места в Ласпи
спрашивал у лесников - цен таких у них летом не было, так как народу в этом году не много было
на Бателемане - 25 грн
возле бухты мечты- 30 грн, но это там где есть подъездные пути, там где надо пилить пешаком подальше там бесплатно,
я взял с собой лодочку с моторчиком, обкатали всю бухту, места классные и бесплатные, так что с моря лучше находить места,
в следующем сезоне надо бросать машину на стоянку, крузить барахло в лодку и искать бесплатные стоянки, а где трудные подходы через лес, там и народу минимум, и места красивее
а где именно в Ласпи был!??! я имею в виду эти бесплатные места. возможно я с другой стороны был, но там с трассы уходишь вниз на ласпи вдоль горы по направлению к морю, когда спускаешься в самый низ, то в самом конце дороги стоит КПП с охранником и шлагбаумом, после него можно проехать ещё метров 500 и подъезжаем к пляжу, он там в низинке, с права и слева палаточные городки стационарные, там свою палатку ставить не дают, можно только в ихних селиться по 80 рэ с человека и по 30 за машину, типа её кто-то будет охранять. если проехать немного дальше этих кемпингов, то упремся в тупик, дальше дороги нет, но можно пешком пройти около километра и там будет дикий пляж и место где дикарями поставить палатки, но опять же, до машин будет не близко. а ты я так понимаю наверно спускаясь от трассы к морю поворачивал в сторону военной базы, мы туда не рискнули ехать. там я так понимаю есть где стать палатками недалеко от моря и машин. если не сложно, то сориентируй где вы там расположились. заранее спасибо=))
пс: поглядел по карте, это вы походу за строящийся пансионат ездили, а мы обычно ганяем на противоположную от него сторону бухты, на спуске к Ласпи уходим вправо вдоль горы.
едем в проверенные места в Ласпи
на Бателемане - 25 грн
возле бухты мечты- 30 грн,
На прошлой неделе звонил леснику, узнавал что по чем будет в сентябре...блин скорей бы уже :rolleyes::D
Именно в лесничестве ,именно в можжевеловой роще возле Сарыча, ближе к погранцам и бывшей даче "Горбачевской" ,четвертак будет толкьо с сентября...
Народу было одних толкьо йогов по 300 человек два семинара. Сами йоги расказывали ,что летом стояло людей не считая йогов, больше чем в прошлом и позапрошлом годах..
Мож места немного другие...? Хотя какая разница:)
Еще как берут, по 20 грн с палатки. Но можно ограничится тентом и ничего не платить, так многие делали. Был там месяц назад.
Еще как берут, по 20 грн с палатки. Но можно ограничится тентом и ничего не платить, так многие делали. Был там месяц назад.
К нам в том году то же подходили, но мы собрались палаток 10-15 и спросили за что и где их документы! В принципе разговор на этом и закончился, услуг они не предоставляют, значит и платить не за что! ;););)
а где именно в Ласпи был!??!
пс: поглядел по карте, это вы походу за строящийся пансионат ездили, а мы обычно ганяем на противоположную от него сторону бухты, на спуске к Ласпи уходим вправо вдоль горы.
тока с трассы спускаешся на Ласпи, шлагбаум паламали, дальше едеши перед строящимся комплексом Бухта Мечты, поворот на лево, а справа есть карман, там есть площадка типа палаточный городок, место красивое( если не обращать внимание на стройку слева), спускаемся туда там живет этот же лесник и берет по 30 грн с носа, и гворит что все лето такая цена, но я там был в маю и в июне, тогда стояли бесплатно, и охота тогда была самый кайф, а по поводу бесплатных мест, так я написал , что мы спустили туда лодку, и заехали в глубь самой бухты, вот там где кайф, на одного человека(хиппи, и прочих) припадает как минимум 10 метров пляжа, но если без лодки, то на горбу с дороги что проходит под мысом Ай-йя, нужно шлепать с километр вниз или более под уклоном градусов 50, кому интересно покажу в гугле, хотя и в навителе точки забивал
Юра Яковлев
02.09.2011, 16:43
кому интересно покажу в гугле, хотя и в навителе точки забивал Я просто падаю, "покажу в гугле", в следующем году там будет стоять куча палаток, а через год нужно будет заказывать баржу что бы мусор вывести:)
ЗЫ.С лодкой по аккуратней ибо пограничная зона, могут нараз конфисковать без оформленного разрешения.
тока с трассы спускаешся на Ласпи, шлагбаум паламали, дальше едеши перед строящимся комплексом Бухта Мечты, поворот на лево, а справа есть карман, там есть площадка типа палаточный городок, место красивое( если не обращать внимание на стройку слева), спускаемся туда там живет этот же лесник и берет по 30 грн с носа, и гворит что все лето такая цена, но я там был в маю и в июне, тогда стояли бесплатно, и охота тогда была самый кайф, а по поводу бесплатных мест, так я написал , что мы спустили туда лодку, и заехали в глубь самой бухты, вот там где кайф, на одного человека(хиппи, и прочих) припадает как минимум 10 метров пляжа, но если без лодки, то на горбу с дороги что проходит под мысом Ай-йя, нужно шлепать с километр вниз или более под уклоном градусов 50, кому интересно покажу в гугле, хотя и в навителе точки забивал
это иллюзии -- Место, о котором ты рассказываешь ,лестники с батилимана, в этом году берут по 25гр с рыла,населенность несколько плотнее чем 10метров на одного хиппи,места красивые -под водой нужно выгребать достаточно далеко -вблизи берега всё притрушено серой глиной -отсутствие живности -правда чем ближе к батилиману ,тем интерестнее;;кефаль проходит в основном навпростець от Сарыча на Айя ,заходя в бухту единично )))))Там провел 6-7 сезонов из за обилия народу -пришлось искать уединения в других местах))))санаторий мысс Айя, выкупил сынок нашего гаранта, пеекрыв доступ к шикарным местам ,с отличной охотой и прекрастными палаточными стоянками))))хотелось бы верить [собрав в кулак весь свой оптимизм] что все к лучшему но как то тяжко получается;;; Да на эти 25гр тебе выдают чек +дрова +вода -самовыносом от точке в батилимане ----каждый год все ругаются -у кого то получается не платить ,но гайки затягивают всё жёстче
пусть бутет по твоему раз ты так настаиваеш,
а вообще интересно когда люди расказывают за меня где я был и что видел, телепатия просто
а вообще есть разное время, есть начало сезона есть конец, а некоторые любят ездить в сентябре
пусть бутет по твоему раз ты так настаиваеш,
а вообще интересно когда люди расказывают за меня где я был и что видел, телепатия просто
а вообще есть разное время, есть начало сезона есть конец, а некоторые любят ездить в сентябре
Да я не хотел смотреть на мир [ласпи ] твоими глазами -извини ежели задел )))))просто я те места хорошо знаю ;;;ну не был я там в этом году [может и поменялось что то ] а в позапрошлом убежал на тарханкут именно из за людей ))))а по поводу оплаты вчера общался с парнем .они на всё лето лагерь выставляют там .с его слов [доверяю] и написал по поводу оплаты ;;;;но на несколько дней там можно затеряться ,а вот простоять 30дней без конфликта с лестниками врядли выйдет)))))это конечно не про сентябрь ,в июне мы как то тоже хорошо отстояли ,с малым колличеством соседей
Юра Яковлев
03.09.2011, 07:41
В сентябре ты можешь в затеряном неделю ждать когда шторма закончаться, без воды и еды, особенно весело когда уже сниматься нужно, а к морю подступиться нельзя. Летом там действительно куча народа, помимо щасливых обладателей лодочек с моторчиком есть еще балаклавские яльщики.
Доброго дня,народ подскажыте по поводу понерять в раене острова Хортыця,интерисует прозрак,населеный пункт от которого можна оттолкнутся по карте и что по рыбе,или блежайшые места с прозраком.Зарание всем откликнувшимся большое спасибо.:spin::spin::spin:
Доброго дня,народ подскажыте по поводу понерять в раене острова Хортыця,интерисует прозрак,населеный пункт от которого можна оттолкнутся по карте и что по рыбе,или блежайшые места с прозраком.Зарание всем откликнувшимся большое спасибо.:spin::spin::spin: Хортица ЗАПОВЕДНИК, нырять от берега только за 50 метров, а то могут быть проблемы!!! :cool::cool::cool: Ну а по рыбе, Все знают ДРЕССИРОВАНЫХ ЗАПОРОЖСКИХ САЗАНОВ :D:D:D тут он есть, а через минуту его и нет! А населенный пункт город ЗАПОРОЖЬЕ :D:D:D:D!
Хочеться на выходных поехать на Южный Буг а именно в место где река пересекает киевскую трасу(с.Луполово) 200км от Одессы , кто бывал в тех местах? как там дела с охотой и прозраком?
Вопрос к ныряющим на канале, прошла информация что канал прикрыли для ныряния - а грядет прозрак:)....поделитесь кто в курсе:rolleyes:
Евгений Кравченко
22.09.2011, 17:22
Вопрос к ныряющим на канале, прошла информация что канал прикрыли для ныряния - а грядет прозрак:)....поделитесь кто в курсе:rolleyes:
прикрыли для ныряния - а грядет прозрак
??????????????? не понял
С каналом все ок. Стоит себе мутный. По расстоянию(100км до канала) намного интересней в противоположную сторону. И никто не ганяет;)
Канал на мое ИМХО интересен для новичков. Чуть в сторону Орелька ничем не хуже канала опять же не гоняют.
Ну если есть желание, то можно. Если осторожно (ближе к днепру);):D
??????????????? не понял
С каналом все ок. Стоит себе мутный. По расстоянию(100км до канала) намного интересней в противоположную сторону. И никто не ганяет;)
Канал на мое ИМХО интересен для новичков. Чуть в сторону Орелька ничем не хуже канала опять же не гоняют.
Ну если есть желание, то можно. Если осторожно (ближе к днепру);):D
в ноябре месяце канал бывает очень интересен ))))))), просто слышал что туда запустили рыбу и теперь охраняют. Кстати подьезжали и видели плакат "охраняеться егерьской службой"
RADRIGAS
22.09.2011, 18:03
И никто не ганяет;) Так это и заводит :D
вопрос к Запорожью,кто может подсказать что сейчас на верху с прозраком творится,а то как то не хочется в пустую туда гонять
Alexander Kuznetsov
16.10.2011, 19:11
Приглашаем прослушать новый выпуск VODOLAZ-RADIO - Подводная охота на Волге: рассказывает Александр Уткин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В России не так много водоемов, где можно поохотиться на крупную трофейную рыбу, и Волга – одно из таких мест. Александр Уткин много охотился на самых разных участках великой реки, и в этом выпуске расскажет слушателям о своем опыте, стратегии и тактике, методиках поиска рыбы, и других особенностях подводной охоты на Волге.
- особенности подводной охоты в районе Ярославля
- подводная охота в дельте Волги
- как стрелять рыбу на астраханских раскатах
- тактика охоты на толстолобика и белого амура
- подготовка снаряжения для охоты на трофейных волжских монстров
Alexander Kuznetsov
31.10.2011, 21:26
Новый выпуск VODOLAZ-RADIO - Мексика. Прямое включение: Михаил Артамонов и Дамир Мусин рассказывают о своем пан-американском подводно-охотничьем сафари ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Знаменитые российские эксперты в области трофейной подводной охоты, Михаил Артамонов и Дамир Мусин, сейчас находятся в Мексике, на тихоокеанском побережье страны. Сафари в самом разгаре, и как мы и договаривались, наши герои вышли на связь, чтобы в режиме прямой трансляции рассказать слушателям VODOLAZ-RADIO о своих приключениях.
- какие сюрпризы приготовил лучший сезон охоты на трофейных тунцов
- приемы подводной охоты на крупную рыбу: прикормка, активный поиск, анализ ситуации
- махи-махи и способы подводной охоты на нее
- бычьи акулы: незваные гости на мексиканском побережье
- логистика перелетов в Латинскую Америку
- снаряжение, с которым охотятся Дамир и Михаил
- как подстрелить парусника: секреты Дамира Мусина
- информация для путешественников: цены на отели и лодки
- правила безопасности во время трофейной и океанической подводной охоты
- опасно ли путешествовать по Мексике
- план предстоящего подводно-охотничьего сафари в Калифорнии
Гамазин Андрей
28.11.2011, 15:48
Товарищи донецкие подвохи, кто подскажет - Кураховская станция все еще сливает воду? Волчья мутная? Лед не стал?
Где еще сейчас можно занырнуть без коньков и рога для пробивания льда ? :) Наличие рыбы очень приветствуется.
Голюк Сергей
20.12.2011, 20:21
Кто нибудь нырял в последнее время на заливах Оболони? Как там с прозраком?
Alexander Kuznetsov
13.01.2012, 12:33
Внимание! В эфире новый выпуск VODOLAZ-RADIO - Индонезийские сафари Доктора Лектера: «Я зашил пробитую гарпуном руку и опять отправился на охоту» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Борис Альтшулер (для друзей просто Доктор Лектер) рассказывает о четырех весьма насыщенных событиями и трофеями поездках в Индонезию, состоявшихся у него в прошлом году. Вы узнаете, как зашить пробитую насквозь руку швейной иглой и продолжать охотиться, как бороться с нисходящими течениями, чтобы не погибнуть, как линь может разрезать оголовье ружья, когда подстрелен крупный тунец, и как находить трофейную рыбу в незнакомом месте.
- почему на подводно-охотничье сафари лучше ездить в одиночку
- «индонезийцы напомнили мне москвичей»
- подводная охота от рассвета до заката
- как гарантированно остаться без гарпунов или скажи катушкам «нет»
- как небольшой тунец может разорвать кевларовый линь
- борьба за крупные трофеи
- наработки Доктора по стратегии и тактике подводной охоты в тропиках
- выбор места для охоты в незнакомых условиях
- следующая поездка Доктора: на охоту к пиратам
Вопрос к Черкасским подвохам. Летом собираюсь к дядьке в гости в с. Млиив или Млиев (не знаю как правильно), говорит что прямо в огороде у него речка протекает. Посмотрел по карте гугл-земля так и не понял есть там что или нет. Что то похожее на канал. Кто что знает по начичию водоема(реки) и как там условия (если они там пригодны к нырялке)? Поделитесь инфой .
Сам родом из єтих мест.В районе Млиева в прошлом году речка била непригодна для по.Да и глубина там не больше 2м.Нужно ехать ниже,там где Ольшанка соединяется с р.Фосса.От Млиева где-то 9 км.В 2010 г.в тех местах бил просто морской прозрак,но в прошлом году мутняк.Уж лучше поехать на Днепр.До него 50 км.
Друзья, собираюсь в Конце апреля - начале мая в отпуск в Тай. Пляжный отдых будет проходить на о. Самуи в районе пляжа Чавенг Ной. Потом буду на на о. Пхукет, но там больше экскурсионная программа запланирована, потому не знаю будет ли время на охоту. Подскажите, у кого есть опыт охоты на этих о-вах, больше конечно Самуи интересует. Может какие-то ссылки у кого есть на примете? интересуют особенности охоты, места, возможно знающие места аборигены с контактами, возможность аренды оборудования (хотя бы грузов, а то перевесы дорогие у авиакомпаний))) У дяди Гугля спрашивал, он мало знает, вернее почти ничего, да и то что есть - за 2006-2007 гг.
Буду благодарен за любую информацию!
SERDIТЫЙ
25.01.2012, 12:49
Друзья, собираюсь в Конце апреля - начале мая в отпуск в Тай.
Буду благодарен за любую информацию!
RED SKORII
25.01.2012, 16:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] человек живет в ТАЕ
Barracuda_marina
28.01.2012, 21:03
Ребята, сорри, но по поиску не нашел на сайте информации по ПО в Черногории. :confused: Планирем на июль двумями-тремями семьями. Очень хоцца поохотиться!
Может, кто лично бывал, напишите, как это все наиболее бюджетно сделать? А то через турфирмы, я так понимаю, это в два раза дороже выходит.
2011 очень помогла Ваша информация по Турции!
Буду благодарен за любую информацию. Если выйдет, поеду летом - :gan2:
с меня отчет. :palatka:
Коротов Сергей
28.01.2012, 23:13
Ребята, сорри, но по поиску не нашел на сайте информации по ПО в Черногории. :confused: Планирем на июль двумями-тремями семьями. Очень хоцца поохотиться!
Вынашиваем семьей аналогичный вопрос на лето... Черногория - Хорватия... на авто...
Может, кто лично бывал, напишите, как это все наиболее бюджетно сделать? А то через турфирмы, я так понимаю, это в два раза дороже выходит.
позаПрошлым летом был в Хорватии [без оружия:(]в июне и в августе в Черногории [вооруженный до зубов] ;;;;Отели бронировали через Bookin com. правда летали )))Лучше этим заняться заранее ,очень быстро разбираются самые оптимальные варианты..Пока альтернативы этому сайту не нашел --хотя ищу,,,Очень удобно -можно без копейки денег держать бронь отеля почти до упора ,и если у тебя не получается поездка ,простоскинуть бронь ,без штрафов)На месте можно найти дешевле съём ,но это в какойто степени риск ,остаться без крыши над головой ,есть еще варианты с кемпингами ,но нужно быть готовым к огромному колличеству людей и шуму ,это не тот палаточный отдых к которому мы привыкли,тихонько возле костра ,только ты и небо ,,совет если понравится уже на месте ,можно на будующее взять телефоны адресса симпатичных гостиниц :и потом списываться и бронировать самим ,по хорватии смогу если нужно найти такие координаты ,в Черногорию я возвращаться не собираюсь )))))Страны по природе очень красивые [я выкладывал фото] Но ,Хорватия нам понравилась ГГораздо Больше ;;Черногория всё таки Совок --нет ощущения заграницы --очень много русских [я не против ,но там они ведут себя очень по хозяйски ]и соответственно у местного населения уже чувствуется некое раздражение )))Все бигборды с надписями на русском куплю-продам нас раздражали [но это моё мнение -не навязываю]И там и там брали машину напрокат объездили всю округу )))По охоте в Хорватии на островах [на катере тебя с экскурией забрасывают с утра ,вечером обратно)рыбы непуганной куча ....я с перочинным ножичком [азарт] кидался на 4кг кефаль [это по поводу расстояния на которое она подпускает] специально брал палку ,направлял в её сторону [проверял знакома ли с ружьём] -дикая ..а 15м нашёл устриц обожрался -много горбыля -сибаса -)))На материковой части глушняк -нужно пахать искать )))Черногория объездили несколько пляжей -очень много платных [з0-50 евро за пару лежаков с зонтиком можно найти дешевле ] не привыкший платить за место под солнцем ,должен залазить в кучу сидящих на головах людей ,но находили и бесплатные места без инфраструктуры.По живности на жарёху настреливал конечно ,но вяло [может места не те ] море чистое ,красота ..готовтесь к большим глубинам ,можно понавыковыривать осьминожков под камнями -много мурен [отвратительные твари -не стрелял] потом читал что вкуссная очень ,но там аккуратно нужно [во рту у неё скапливается мног трупного яду -поэтому башку отрезать и хорошая тепловая обработка] есть камбала на песке ,,в августе попали на такую холодную воду , очень жалел что не взял костюмчик [брал открытые руки ноги]--там на пляже нам рыбу и готовили [бесплатно] в дополнение к остальной жратве которую заказывали )))))Вроде бы нужна лицензия на охоту ,но все местные хулиганят и никто ничего не слышал про это ))))Это всё вкраце --про остальное спрашивай -попробую помочь ))))сейчас тоже планирую маршрут автомобильный --понравилось это дело --гораздо дешевле чем летать [особенно если всей семьёй] переезды комфортные, ежели два драйвера на борту, вообще классно
Коротов Сергей
29.01.2012, 09:54
...сейчас тоже планирую маршрут автомобильный --понравилось это дело --гораздо дешевле чем летать [особенно если всей семьёй] переезды комфортные...
Может прикинем что-почем и скооперируемся?
Может прикинем что-почем и скооперируемся?
Прикинуть что почём с удовольствием [сейчас голова как раз и забита этой информацией] Скооперироваться ?Я не против ,но мы намылились на Италию [пока всё под вопросом] сначала планировали тоскану[алкотур] потом на Эльбу на охоту ---всё под вопросом ,но ежели не мечтать ничего не получиться )))едем в первых числах июня ))Я уже писал что в европе с 1июля каникулы школьные и цены на прожить вырастают и колличество народу увеличивается .что тоже не хорошо))))Мечта появилась осталось на неё заработать -чем изаймусь в ближайшие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это ссылка на кемпинги европейские ,как альтернатива букину ,но пока через него ни разу не бронировал
эстонский клуб подводной охоты и фридайвинга Freediving.ee каждый год проводят поездки на охоту и соответственно по фридайву, вот ориентировочный график поездок:
фото отчеты с поездок: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну а тут соответственно видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коротов Сергей
29.01.2012, 14:33
....едем в первых числах июня ...
Как хочется... :o но рановато июнь. У нас опыта - ноль. Если на 7-10 дней 2 взрослых и двое детей 11-13 лет. Сколько надо денюжек готовить без учета дороги (расход у всех разный)?
Как хочется... :o но рановато июнь. У нас опыта - ноль. Если на 7-10 дней 2 взрослых и двое детей 11-13 лет. Сколько надо денюжек готовить без учета дороги (расход у всех разный)?
Как совет --расмотри вариант Хорватии район Истрии город пула ))0чем интересно до 47 года это италия и все взрослое население разговаривает еще и на итальянском он там второй разрешеный --городки очень колоритные ,с утра бабушки вяло переругиваются на итальянском -очень колоритно .близко ко всяким интересным местам [раскажу если решишся подробнее] рядом осторова нац парк острова бриони [бывшая резиденция Бростито)достаточно близко к нам ))))по деньгам можно снять жильё примерно за 400-500дол евро на всю семью с двумя комнатками и кухней и еда -цены примерно наши ,в ресторане на берегу за 30-40 евро можно накушаться плюс литр местного вина ))))Мы тоже боялись ехать ,но глаза боятся руки делают ---вопросов до поездки было больше чем во время ---спрашивай если что
Коротов Сергей
29.01.2012, 16:42
Как совет --расмотри вариант Хорватии... 400-500дол евро на всю семью...прашивай если что
Спасибо. А 400-500 дол - это на сколько времени? :o
Спасибо. А 400-500 дол - это на сколько времени? :o
дней 10 как повезёт найти жильё
Barracuda_marina
29.01.2012, 23:27
А если самолетом (нет у меня машины) как лучше бронировать билеты? Какой бюджет на 10 дней на 2 взрослых? Нужна ли виза в Хорватию? В Черногорию, говорят, не нужна.
А если самолетом (нет у меня машины) как лучше бронировать билеты? Какой бюджет на 10 дней на 2 взрослых? Нужна ли виза в Хорватию? В Черногорию, говорят, не нужна.
Мы выкупали билеты через тур фирму(Пилот) -у них на лето чартер был на хорватию черногорию албанию ---но нужно было покупать либо неделя либо 2 так дешевле было ;;по 250 евро на нос или доларов [не помню точно] виза не нужна ни туда ни туда ))но повторюсь лучше съездить в хорватию .с 13года она полноправный член евросоюза [нужен будет шенген] это последнее лето безвизовое [они для жителей укр и росс на лето делают безвизовый въезд] ))))3 аэропорта выбирай любой соответственно и отели бронируй в разумной близости [чтоб на такси удобно было] Я тоже сначала очень хотел на острова хорватские в дичь ,но перестраховался [кто его знает как море себя поведёт и доберусь ли вовремя до аэропорта] Брали машину там напрокат и сами ездили по всем достопримечательностям ))Бюджет зависит от выбора жилья ,мы выбирали маленькие отели [не сетевые] не больше 20-30 номеров в отеле [не люблю санатории громадные] но к отелю нужно привязываться только после авиабилетов ))))Я обычно выбрав отель в букине залажу через гуглмапс и тщательно изучаю береговую линию ,на предмет свободного доступа к морю ,диких пляжей и тд смотрю фотографии )))))у нас в бюджет входила машина ,что заменила предлагаемые экскурсии ,такси достаточно дороги ,а прокормиться можно недорого
Привет всем отзовитесь кто ныряет сейчас в Севастополе. Еду в Крым на выходные беру с собой снарягу. Подскажите где можно сейчас поискать рыбку или просто понырять глубины до 12-14 метров.
Привет всем отзовитесь кто ныряет сейчас в Севастополе. Еду в Крым на выходные беру с собой снарягу. Подскажите где можно сейчас поискать рыбку или просто понырять глубины до 12-14 метров.
По новостях полным ходом штормовые предупреждения передают..., т.ч. подумай дважды.
Можно спросить у аборигенов напрямую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])..
Barracuda_marina
03.02.2012, 14:39
Мы выкупали билеты через тур фирму(Пилот)...
Cadmiy, спасибо большое за информацию и подробную инструкцию!
Попробую по этой схеме. Я так понял, Вы были и в Черногории, и в Хорватии? Рельеф в Хорватии интереснее? А разница в бюджетах поездки при более-менее равных условиях (количество дней, класс жилья, сопутствующие расходы, питание) в Черногорию и Хорватию значительна? Догадываюсь, вопрос очень трудный - ибо все мы разные. Но, к примеру, в 800 Еуро на двоих на 10 дней живя в морском городке или на острове не шикуя можно уложиться в Хорватии в начале июля?
И еще, booking.com при бронировании просит номер и валидность банковской карты. Если ее нет, нужно открывать, я так понял. Обязательно валютную?
Извините заранее за "чайниковые" вопросы, кроме Ливии и Турции больше за рубежом не был. А там все по-другому было. По Турции отчет я писал - кому интересно в ветке за 2011 год. А по Ливии, если интересно - отвечу. Но сейчас это уже или пока - не актуально...К сожалению.
Для бронировки на букинге действительно нужна платежная карточка, однако деньги с нее сниматься не будут, а просто заблокируют, расчет произойдет после истечения срока проживания, независимо от того, жили Вы или нет. Можно бронировать с возможностью отмены брони, но немного выше цена. Карточка обычная гривневая подходит, снимают по курсу банка, с комиссией за обменную операцию, но все зависит от самого банка. Такой же карточкой можно и рассчитываться за границей и деньги в банкомате снимать, главное, чтоб они там были))))
Cadmiy, спасибо большое за информацию и подробную инструкцию!
Попробую по этой схеме. Я так понял, Вы были и в Черногории, и в Хорватии? Рельеф в Хорватии интереснее? А разница в бюджетах поездки при более-менее равных условиях (количество дней, класс жилья, сопутствующие расходы, питание) в Черногорию и Хорватию значительна? Догадываюсь, вопрос очень трудный - ибо все мы разные. Но, к примеру, в 800 Еуро на двоих на 10 дней живя в морском городке или на острове не шикуя можно уложиться в Хорватии в начале июля?
И еще, booking.com при бронировании просит номер и валидность банковской карты. Если ее нет, нужно открывать, я так понял. Обязательно валютную?
Извините заранее за "чайниковые" вопросы, кроме Ливии и Турции больше за рубежом не был. А там все по-другому было. По Турции отчет я писал - кому интересно в ветке за 2011 год. А по Ливии, если интересно - отвечу. Но сейчас это уже или пока - не актуально...К сожалению.
Толик ответил по поводу карточки ,добавлю ,я всегда бронирую с возможностью отмены брони[кто знает как сложится ] при бронирование всегда указывается ,до которого числа ты можешь безболезненно для карточки[фрии] отказаться от брони,обычно если ты не приехал они снимают сумму равную проживанию одной ночи [но могут быть варианты]По поводу валидности,я сейчас забронировал 4отеля с 19гривнями на карточке--перед поездкой подкину что нибудь.Вообще букин ком [понимаю только по катавшись] не самый дешевый сайт ,по бронированию жилья [зато самый удобный, убедился]Можно забрести на форум Винского там ребята [бродячие] кидаются ссылками более дешевых вариантов ..Билеты на самолет таки 250евро посмотрел,но повторюсь сначала билеты, потом отель;;;Хорватия и Черногория ??Хорватия нам понравилась больше в основном из за людей и городов .В черногории очень красиво [природа] но население нам не понравилось и контингент отдыхающих[писал];;;Я кидал ссылку на кемпинги европейские по ценам можно посмотреть и там ,только выбирать не палатки ,а домики ....800евро думаю без билетов,всё зависит от жилья которое найдете ,,,нам в хорватии уже на месте женщина предлагала квартиру с кухней 2яруса в старой части города за 500-600евро 10дней, самим готовить на 200денег можно пережить ,,но координаты найти не могу ,через букин нужно смотреть ,там бывают варианты ,сейчас можно забронировать 3-5 вариантов с разными датами ,а потом ненужное отменить...На острова. от аэропорта львиная доля уйдет на такси ,паромы..Теоретически на[800] эти деньги можно прожить и найти жильё ,у нас жильё вышло дороже, потому что я кинулся искать за неделю до отдыха и выгодных вариантов практически не было [делаешь по незнанию кучу ошибок],хотя на месте, везде на домах висели таблички зимер[сдаётся]Это как в крыму можно приехать и на месте искать свободное жильё))В хорватии попробуйте посетить парк плитвицкие озёра;;На фото нац парк ;я жру устриц [без лимона соли вина ]типичный городок Фажана))))По ценам разницы почти нет, в черногории ходют евро в хорватии куны [2года назад было 100дол -500кун]
Был в Черногории с 0509.11 по 11.09.11 семья 3чел. взрослых . Билеты чартер МАУ(заказывал через турфирму в апреле Киев-Тиват-Киев 265 евро) жилье бронировал в тоже время (русскоязычные у хозяев montenegro-today . cernogoria.club) общение по skype большой выбор , отправлял задаток через swift 30% (130евро) не думаю ,что кто-то вас в Черногории собирается кинуть на такую сумму. Снял двух-комнатную квартиру 5м. от моря со свиом пляжем ,лежаками, зонтами, роштилем (типа мангал) кухня , кондиционер,туалет, душ, телевизор, большая терраса, 4 спальных места (жили в троем ) примерно 45м.кв. 45евро в сутки с туристическим сбором (т.е.легально) без сбора 40 е/сут. Боко-которский залив поселок Крашичи 9 км. от Тивата 12 от Котора. 25 от Будвы. Еда по ценам АТБ , но гораздо качественней продукты.Кафе -рестораны на троих до 50 евро со спиртным без экономии ,объем еды съесть не возможно, надо заказывать по пол-порции, все очень вкусно. Аренда машины на ваше усмотрение минимум если на 10дней фиат панда 35 евро +бенз. по 1.4евр.+парковка, я не увидел смысла аренды .При коллективе 3-4чел.(самое оптимальное для отдыха (подумайте еще раз о большой компании )) ежедневная аренда такси ,который и подскажет и поможет (у меня был русский) целый день нас катал с 9 утра до 11-12 ночи, ездили в Хорватию (дубровник)на день 100км заплатил 70 евр. в другие дни 30-50евр./день. Брали катер хороший с каютой на целый день ездили на острова цена -50евро. На этом можно закончить описание быта. (кстати в Хорватии все тоже самое только по ценам % на 30 все дороже). Перехожу к описанию ПО в Черногории. Охотился каждый день и почти всегда в новом месте. За все время не встретил ни одного охотника, спрашивал у местных видели ли они когда нибудь таких , говорят ,что знают что такое ПО и иногда к ним такие приезжают, но сами не охотятся ,хотя в магазинах видел кое-какую снаряжку. Нырял везде и в Боко-Которской бухте и в морских заливах и в открытом море. Рыбы мало очень трудовая и мелочь я даже не знаю названий , но некоторая довольно вкусная. Что-бы настрелять на чуть- чуть на троих плавал по5-6 часов. Видимость от 15 м. Из 10 выстрелов 1-2 результативных- понял охотится там я не умею ,нет достаточного опыта морской охоты +местная специфика. Убил большую мурену - чуть не остался без гарпуна (не взял рыбу) очень сильная залезла с гарпуном в нору. Осьминога размером с футбольный мяч пытался достать руками (усилие примерно как руками пытаться разбортировать жигулевское колесо) не вышло ,местные сказали ,что надо было пшикнуть в норку средство для мытья посуды -сам бы вышел .А вообще сказали , что я идиот он мог-бы запросто придержать за руки , а задержка дыхания у него больше. Наличие рыбы так-же определяет цена ее на рынке начало разговора на свежую морскую рыбу от 15 евр. В каждом новом месте в котором я нырял я сталкивался с большими отличиями в флоре и фауне в одном месте засилие ежей в другом нет и на показ ,где- то куча морских звезд и каких-то больших червяков ,а где и ни одной ,мурен видел только в одном месте так-же и маленьких язычков .Ракушки . Кучи пустых всевозможных ракушек гребешков (очень дорогие) живых поймал- еденицы . Рапана не много он мелкий и какой-то видоизмененный. Нашел крупных (PINNA NOBILIS нет русского названия по сербски поласура)
живут по-штучно от 7м. один экземпляр размером с ласту мяса внутри примерно стакан остальное вода, поймал 5шт. Жарил как мидий на мангале вкус мне не очень ,мидии вкуснее. На рынке видел продавли как сувенир пустую раковину от нее цена- 15 евр. Со слов местных это деликатес и они в красной книге.Законы Черногории разрешают любые способы ловли рыбы даже динамит,чем местные и пользуются, вообще-то нужен местный какой-то отловочный, но никто за этим не следит и я не стал заморачиватся. Кстати о законах , провоз ружья и ножа может быть проблемой только с Украинской стороны (требуют разрешение на провоз оружия либо справку с разрешительной системы МВД ,что оно таковым не является .Черногорцам и Хорватам глубоко безразлично что вы везете) Я замотал в чехол от удочек ружье и гарпун и сдал в багаж как удочки ,пусть считаются подводными удочками, проблем не было .Брал с собой буй (необходим как защита от лодок и идиотов на скутерах) очень вежливые объезжают за километр в отлиичии от наших. костюм 3мм.(вода 26град С) груза ,компл.№1,ножа не брал (см.выше). Пожалел ,что не взял фонаря с зарядкой (перспектива ночной охоты, месные с фонарями и острогами по ночам на лодках рассекают ,ну не просто так наверно.) Нырял не глубоко до 15м. по этому о более глубоководной охоте в тех краях ничего не знаю.Собираюсь ехать в этом году туда-же и в тоже время ,но уже на 14 дней (такие макс. чартеры) мне там очень понравилось буду учитывать предыдущие ошибки .Бюджет этой поездки на 3 чел. с дорогой составил 2700 евр. Есть фотографии , т.к. я слабый пользователь не умею их размещать. Если есть вопросы лучше звоните по тел. 0675632232 Владимир (Днепропетровск)
Barracuda_marina
07.02.2012, 11:48
Был в Черногории с 0509.11 по 11.09.11...
Владимир, спасибо большое за информацию и интересные фото!
Вопросы, скорее всего возникнут, с Вашего разрешения, перезвоню.
:rog:
Удачи!
Всем привет! Как самолетом лучше всего перевозить арбалет (деревянный), какие есть особенности и нюансы, если можно то по-подробней. Заранее благодарен.
На соседнем форуме вычитываю, готовлюсь к поездке в Тай, все в один голос говорят, что перевозить арбалет нужно в тубусе для спинингов соответствующей длинны, можно наклеить надпись "fragile" или "fishing gear", а как по мне то можно и то и другое:D
Проблем практически ни в каких странах не было, максимум интересуются че там - объясняешь, и все вопросы отпадают. Кто-то рассказывает, что просят оформлять как еще одну сумку, если их количество ограничено и т.д., но все вопросы отпадают, когда просишь позвать старшего, администратора и т.д.
Удачи!
Саша Андрияш
21.02.2012, 16:27
Кто знает, на Хоцках, Циблях(в тех районах) лед стоит еще или нет. Поконкретней, можно ли с левого берега по льду до воды добраться пешком. Уж очень не хочется с лодкой заморачиватся и объезжать круг на правый берег. И еще вопрос по льдинам, есть ли таковые по чистой воде. Буду очень благодарен если кто отпишется, а то до запрета надо хоть пару раз жабры промочить. Жабротоксикоз на носу:158:
На соседнем форуме вычитываю, готовлюсь к поездке в Тай, все в один голос говорят, что перевозить арбалет нужно в тубусе для спинингов соответствующей длинны, можно наклеить надпись "fragile" или "fishing gear", а как по мне то можно и то и другое:D
Проблем практически ни в каких странах не было, максимум интересуются че там - объясняешь, и все вопросы отпадают. Кто-то рассказывает, что просят оформлять как еще одну сумку, если их количество ограничено и т.д., но все вопросы отпадают, когда просишь позвать старшего, администратора и т.д.
Удачи!
Толик, на днях был в Борисполе [провожал половину] подошел к стойке таможни спросил по поводу ружей))Пару лет назад перед вылетом в Черногорию, уже с отдельным запакованным свёртком с ружьём ножом и пр тоже подходл просил поставить хоть какую то печать ;мол проверили всё нормально ...был послан подальше[в смысле на посадку] ;;Сейчас узнал по ружью вообще проблемм никаких не должно быть ,единственное что их заинтересовало так это нож ,мол нужно будет пригласить своего тамошнего самурая [эксперта ] который определит насколько вы опасны )))Хотя в багаже ножи я постоянно вожу ,привык я быть с ножом ,,вдруг война а мне даже колбасу нечем порезать и вино вскрыть ;;Подойдите говорят заранее к нашей стойке и всё решим ;стойка слева .после прохода на регистрацию ,можно им показать и тут же всё запаковать ,я бы взял всё таки маленький ножичек [чтоб лишних вопросов не было]
а подскажите пожалуйста, куда в Киеве можно поехать общественным транспортом чтобы понырять? Так чтобы стартовать с харьковского и долго на себе снарягу не нести до водоема?! :confused:
tiristor
03.04.2012, 13:07
Намечается поездка в Крым через несколько дней по работе. Снарягу конечно беру. Подскажите, в это время где лучше нырять? Мельче или глубже, или вообще не нырять :D, а лежать и ждать?
Намечается поездка в Крым через несколько дней по работе. Снарягу конечно беру. Подскажите, в это время где лучше нырять? Мельче или глубже, или вообще не нырять :D, а лежать и ждать?
Я уже в Крыму - Севастополь :) Подтягивайся будем вместе обстановку прояснять. По пресняку запрет, да и прозрак не радует много воды в этом году. Кефалька в море еще вроде осталась не смотря на затяжную зиму ;)
tiristor
04.04.2012, 09:45
Я уже в Крыму - Севастополь :) Подтягивайся будем вместе обстановку прояснять. По пресняку запрет, да и прозрак не радует много воды в этом году. Кефалька в море еще вроде осталась не смотря на затяжную зиму ;)
т.е. по меляку шариться? я правильно понял?
я буду наверное в пятницу, но не знаю где остановлюсь. Или в Ялте или Малый маяк, там как шеф решит. Телефон в личку кинь на всяк случай :).
Кстати как там море и погодка?
т.е. по меляку шариться? я правильно понял?
я буду наверное в пятницу, но не знаю где остановлюсь. Или в Ялте или Малый маяк, там как шеф решит. Телефон в личку кинь на всяк случай :).
Кстати как там море и погодка?
Мелкая кефаль по меляку, крупная 5-6 метров, погода супер 22 гр сегодня, вода 9-10 гр.
Alexander Kuznetsov
06.04.2012, 21:34
Новый выпуск VODOLAZ-RADIO - Подводная охота в Паттайе: рассказ аборигена ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Паттайя — центр мирового туризма и одно из самых популярных мест отдыха россиян и жителей СНГ. Но есть ли там подводная охота? Вопрос очень актуальный для тех, кто хочет совместить традиционный отдых с любимым увлечением и не готов ехать в удаленные от цивилизации места. Нам повезло найти человека, который не понаслышке знаком со всеми нюансами подводной охоты в Паттайе — наш сегодняшний гость Дмитрий Иванов уже шесть лет живет в «городе контрастов» и занимается профессиональной организацией рыбалки и подводной охоты. Мы постарались максимально полно раскрыть тему подводной охоты в районе Паттайи, а в конце программы поговорили о магии Таиланда, об особенностях менталитета местных жителей, их восприятия и отношения к «фарангам».
- есть ли подводная охота в Паттайе?
- особенности Сиамского залива применительно к подводной охоте
- благоприятный сезон для подводной охоты
- какую рыбу можно подстрелить в районе Паттайи?
- места для подводной охоты в районе Паттайи
- кобия весом 46 кг — реальность?
- акулы в Сиамском заливе
- какие опасности подстерегают подводного охотника на паттайских акваториях?
- разрешена ли подводная охота в Таиланде?
- какую рыбу есть нельзя?
- тайцы-подводные охотники: много ли их?
- собираемся на подводную охоту в Паттайю: комплект снаряжения
- феномен Таиланда: что в этой стране так притягивает путешественников?
- культурный барьер Восток-Запад: возможна ли настоящая дружба с местными жителями?
Ребят пожалуйста советы,отзывы.
На работе предлагают халявные путевки на начало июля.Поехал бы, если там можно понырять и найти рыбье население.
На работе предлагают халявные путевки на начало июля.Поехал бы, если там можно понырять и найти рыбье население.На халяву можно ехать(только там ходить далеко надо вправо или влево от Рыбачьего) В самом Рыбачьем там какая то речка-вонючка в море впадает и все заилено.Я так понял,что местные ее вместо канализации используют.Да и загорать-купаться надо подальше от нее.
На работе предлагают халявные путевки на начало июля.Поехал бы, если там можно понырять и найти рыбье население.
Бери путевку:)
Мы с женой тоже туда собираемся примерно в это время но дня на 3-4.
Отдыхали там уже 2 раза,тихо,спокойно.И это как раз нормальный период,потом пляжи засыр..т. Вправо от рыбчьего,в сторону Малоречки есть небольшой мысок,там нырял знакомый,вроде есть места.Влево тоже есть участок с каменистым дном,но от пляжа нужно идти минут 15. В раене пляжа одна галька и мутно.
И так,путевки на руках.На море буду охотиться впервые,подскажите где и кого искать,какие тактики?Или тыкните где можно почитать.
Electronic
07.05.2012, 09:52
А здесь же на Гроте можно и почитать.
Только заходи не в "ОБЩАЛКУ", а "Техника" или "У Нептуна".
На халяву можно ехать(только там ходить далеко надо вправо или влево от Рыбачьего) В самом Рыбачьем там какая то речка-вонючка в море впадает и все заилено.Я так понял,что местные ее вместо канализации используют.Да и загорать-купаться надо подальше от нее.
Я собираюсь туда в авто-кемпинг примерно в середине июля. Думаю недельку с сыном пожить на урезе берега и моря (ну и нырялка каждый день с утра и до....). Кто может подробней описать ситуацию по рыбе, рельефу, глубинам, местам и т.п.:confused:
Я собираюсь туда в авто-кемпинг примерно в середине июля. Думаю недельку с сыном пожить на урезе берега и моря (ну и нырялка каждый день с утра и до....). Кто может подробней описать ситуацию по рыбе, рельефу, глубинам, местам и т.п.:confused:Рома,а ты там уже был? ....Если чесно-мне там автокемпинг не особо понравился-много машин,тесно,грязновато(может я в такое время был-август) Мне кажется можно места поинтереснее найти.
Мне кажется можно места поинтереснее найти.[/QUOTE]
Планирую с 15.06 на недельку постоять дичью. Обычно стоим на Меганоме, в связи с нехваткой времени не могу проехать по ЮБК в поисках мест, спрошу у товарищей по оружию, кто где пробовал, кто что знает-подскажите людям не местным пож.!!!
Рома,а ты там уже был? ....Если чесно-мне там автокемпинг не особо понравился-много машин,тесно,грязновато(может я в такое время был-август) Мне кажется можно места поинтереснее найти.
Был мой тесть в Июле. Я погуглил и тоже не особо в восторге. Может кто знает нормальные кемпинги:palatka:? Главное близость к воде, возможность покупки продуктов ну конечно же места для нырлки.
RADRIGAS
16.05.2012, 18:48
Други подскажите, что интересней по охоте в Орджоникидзе (который рядом с Феодосией) или Канака (где-то возле Судака)
По фотам особого буйного ландшафта не увидел.
Буряченко Сергей
16.05.2012, 20:02
В воскресенье вернулся из Коктебеля, кефали не было много барабули, редко плоская. Местные ждут хода пелика но пока пусто. На Капсели и в Новом свете повеселее. Выбирайте сами. Удачи.
RADRIGAS, я в Канаке нырял в прошлом году. там где пляж мне было немного скучно, чуть правее\левее - камни и живности было поболее (точно не скажу, но веселей чем на майские на Тарханкуте). но я же глубоко не нырял да и поймать рыба целью не ставил, просто наслаждался красотой. если получится в этом году - поеду в полном обмундировании.
Стариченко Игорь
17.05.2012, 21:20
Был мой тесть в Июле. Я погуглил и тоже не особо в восторге. Может кто знает нормальные кемпинги:palatka:? Главное близость к воде, возможность покупки продуктов ну конечно же места для нырлки.
В прошлом годе проехали по кемпингам от Алушты до Судака - нормального кемпинга не нашли. Все грязноватые, шумноватые, народонаселение плотное. Денег берут все по разному от 20 грн за машину и столькольже за палатку до 40 грн с человека в сутки. За что??? За горы мусоры и вонючий туалет в 400 метрах от стоянки. Души везьде платные от 2 грн за помыться водой из бака. Питьевая вода, ох виноват - престная, из пластмасовых баков, которую привозят через день.
Пожили в таких условиях 3 ночи и сняли комнатку, практически на пляже, где и провели великолепных 10 дней за 250 грн в сутки.
Други подскажите, что интересней по охоте в Орджоникидзе (который рядом с Феодосией) или Канака (где-то возле Судака)
Пару лет отдыхал в Орджо. Рельеф и глубины приличные. Несколько пляжей окуда можно стартануть на нырялку (левее по ходу от городского пляжа). В раене городского (набережнгой) полный порожняк да и вода постоянно мутная. По рыбе (люди седели на заманаху, зубарик и гарбылик, скорпена, крабы). Плоскую не видел.:fish-predator:
В том году были с Евгехой и семьями в Орджике в сентябре,так как надо было угодить женам с песочком ,а нам с нырялкой.Как сказал Рома слева от гор. пляжа на мысе была кефаль,горбылики и сдуру настрелял скатов хвостоколов, я дамал то просто калкан хвостатый, а он падлючий хвостом меня пытался,но промазал:),И ближе к Судаку есть места для охоты.
Ребята, буду на Тархане с 10 по 20 июля. Если будет кто - поныряем?!
ноль97 -семь73-пять433:gan2:
tiristor
23.05.2012, 15:17
Требуется помощь начинающим туристам.
Подскажите, если не жалко :D:rolleyes:, места стоянки для двух семей с детьми на 3-4 дня в конце июня.
Хочется:
- естественно чтоб хоть немного рыбы было
- т.к. опыта нет, то неподалеку нужен поселок скупляться и ВОДУ набирать. (машина есть и ее где то надо оставить)
- район гор и елок, чтоб при небольшом волнении не мутило воду. Ну по крайней мере, чтоб если не елки, то деревья были б.
- в непосредственной близости к морю, но не на самом пляже.
Все перечисленное это Хотелка, а як воно буде…
По этическим и еще каким соображениям можно в личку.
Напишите кто сколько может:oops::)
Alexander Kuznetsov
26.05.2012, 21:42
Вышел новый выпуск VODOLAZ-RADIO - Рыбные места Черноморского побережья Кавказа: краткий обзор акваторий, особенностей рельефа и поведения рыбы от Тузлы до Абхазии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Итак, свершилось: впервые в открытом доступе только для слушателей Vodolaz-Radio обзор самых интересных с точки зрения подводной охоты акваторий Черноморского побережья Кавказа. Команда Vodolaz-Radio в лице Михаила Кузнецова и Александра Кузнецова, а также новороссийские подводные охотники Андрей Лосев и Константин Буйнов сегодня расскажут вам об особенностях донного рельефа, видовом составе рыб, и основных эффективных приемах подводной охоты на всем протяжении береговой линии от косы Тузла до Сочи, с кратким обзором побережья Абхазии:
- коса Тузла: опасное место, где всегда есть кефаль
- роза ветров для охоты в Тамани
- от Тамани до Анапы: охота с помощью автомобильной покрышки
- Анапа — Новороссийск: как с берега определить донный рельеф
- особенности Новороссийской бухты
- рассказ о Пенайских банках: волшебный рельеф без рыбы
- Новороссийск — Геленджик: где вода чище?
- район Геленджика: гряды и плиты
- Прасковеевка — мыс Идокопас
- акватории в районе Сочи
- Абхазия: край непуганой рыбы
Mihail P
03.06.2012, 19:12
Ребят ,а кто-то был на Каролине-Бугаз или в Затоке в сентябре месяце? А то жена тянет меня туда отдыхать поехать всей семьей.Там понырять то есть где?Ну и пострелять конечно. Вообще тех мест не знаю,не был там никогда.Подскажите плиз.
Не знаю как с нырялкой а, на донку очень неплохо:lodka-n: (тарань, подлящик) на лимане. На море, если течение с лимана, прозрачности нет, местные выходят на банки в море:mat:, но их нужно знать.
odessa03
05.06.2012, 08:31
Сообщение от Денисик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ребят ,а кто-то был на Каролине-Бугаз или в Затоке в сентябре месяце? А то жена тянет меня туда отдыхать поехать всей семьей.Там понырять то есть где?Ну и пострелять конечно. Вообще тех мест не знаю,не был там никогда.Подскажите плиз.
Места там не очень. Дно сплошной песок на много км. Хотя может и есть где каменнй гряды -на них должо быть поинтереснее. Нырять в море можно. В прошлом году был в тех местах. пару раз видел ската хвостокола. правда в 1-1,5 км от берега. Ночью на песчаных отмелях можно неплохо поохотится на морского языка. Иногда проскаивают косяки кефали. Но мне попадалась не крупная.
Евгений В.В.
05.06.2012, 17:03
Кто-нибудь охотился в Хорлах (Херсонская область)?
как там с прозрачностью воды? есть ли интересные места?
Здравствуйте дорогие коллеги :fish-predator:
Хотелось бы услышать Ваш совет.. 16 и 17 сего месяца, еду в столицу, к брату, везу с собой снарягу. Очень интересно, где в Киеве, или в пригороде можно выехать на ПО (день - ночь, ночь предпочтительней), либо турбаза, где можно взять лодку в прокат, для тех же целей... Если будет место с палаткой - не страшно:palatka:
За ранее спасибо.
Хотелось бы услышать Ваш совет.. 16 и 17 сего месяца, еду в столицу, к брату, везу с собой снарягу. Очень интересно, где в Киеве, или в пригороде можно выехать на ПО (день - ночь, ночь предпочтительней), либо турбаза, где можно взять лодку в прокат, для тех же целей... Если будет место с палаткой - не страшно:palatka:
За ранее спасибо.
Думаю, что 16,17 в Киеве многие за место даже в палатке, дорого отдадут;)
За ранее спасибо.
О 16-17 читай тута:)
Кто-нибудь охотился в Хорлах (Херсонская область)?
как там с прозрачностью воды? есть ли интересные места?
Я там не охотился, но бывал. Место охарактеризовал бы примерно как и предидущий ответ, только точно без каменных гряд.
Места там не очень. Дно сплошной песок на много км. Хотя может и есть где каменнй гряды -на них должо быть поинтереснее. Нырять в море можно. В прошлом году был в тех местах. пару раз видел ската хвостокола. правда в 1-1,5 км от берега. Ночью на песчаных отмелях можно неплохо поохотится на морского языка. Иногда проскаивают косяки кефали. Но мне попадалась не крупная.
На Орели ктото нырял что там с прозраком!
:lodka:
RADRIGAS
08.06.2012, 17:41
Если знаешь где какое дно то можно вычислить, вчера на песочке до 2-х метров было. Думаю на глине будет груснее...
сегодня еду гляну как там ночью!:fish-predator:
Планую сплав на байдарці по р. Случ від Новоград-Волинського до Сосновоє. Чи брати снарягу, як там з прозраком? Сплавлятисчя буду в кінці червня.:palatka:
взял сома!на 19.:drill2:600
Спасибо, конечно, всем большое, но ни кто ни чего, так и не посоветует?:kirtsun_02full:
Типа, рыбные места:mat: не сдаем :D:D:D
Спасибо, конечно, всем большое, но ни кто ни чего, так и не посоветует?:kirtsun_02full:
Типа, рыбные места:mat: не сдаем :D:D:D
Вообще-то, Igor тебе дал очень правильную ссылку. Мне кажется, в твоем случае было бы вполне разумно и идеологически :) правильно присоединиться к слету 16 - 17-го. :00welcome:
Ну, а так если говорить конкретно о Киеве - то тут течет Днепр :), в котором (тем более, ночью) рыбу можно найти, мне кажется, практически везде.
Или ты хотел, чтобы тебе накидали в личку GPS-координат с "секретными" корчами и обозначениями "папиков" под ними? ))
Вообще-то, Igor тебе дал очень правильную ссылку. Мне кажется, в твоем случае было бы вполне разумно и идеологически :) правильно присоединиться к слету 16 - 17-го. :00welcome:
Ну, а так если говорить конкретно о Киеве - то тут течет Днепр :), в котором (тем более, ночью) рыбу можно найти, мне кажется, практически везде.
Или ты хотел, чтобы тебе накидали в личку GPS-координат с "секретными" корчами и обозначениями "папиков" под ними? ))
За приглашение спасибо:) Не доглядел.. Посоветуюсь с общественностью, будем принимать решение. Братуха тоже какие то планы строит...
А точек, точек не надо, тем паче с "секретными" папиками :eek:
.... А точек, точек не надо, тем паче с "секретными" папиками :eek:
)) А че, я бы не отказывался!..
Только где ж йих взять-то?! :cool:
)) А че, я бы не отказывался!..
Только где ж йих взять-то?! :cool:
У меня свои секретные три локтя по карте :mat:
Подскажите нырял ли кто в Приморском неподалёку от Феодосии?, собираюсь на недельку в те края и естес-но не без снаряги)) но разглядывая гуглоснимки мне вырисовываются весьма печальные ландшавты, даже и не знаю какова вероятность встречи там с какой либо рыбой...
подскажите кто что знает, любая информация для меня ценна, можно в личку ежели чё;)
Кучерявый
18.06.2012, 19:58
Други! Кто может чего подсказать по ПО в Хорватии? Куда лучше поехать, где взять лицензию ? Как выпускають снаряжение?
Ostin Антон
22.06.2012, 17:32
Всем привет!
Посоветуйте, плз, везу ребенка отдыхать в с. Сергеевка (Одесская обл.) - возле затоки...
Хочу понырять поблизости.
Есть ли там интересные места в округе ? или же под Одессой непосредственно искать где-то....
Спасибо за овтеты :-)!
... с. Сергеевка (Одесская обл.) - возле затоки...Хочу понырять поблизости......
Те места неоднократно обсуждались в соответствующей ветке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сам там не был, но, судя по отзывам, там, мягко говоря, скучновато... ))
Планую сплав на байдарці по р. Случ від Новоград-Волинського до Сосновоє. Чи брати снарягу, як там з прозраком? Сплавлятисчя буду в кінці червня.:palatka:
Последний раз, неделю назад, прозрак в том месте где я был составлял около 60 см. Но это не показатель для всей реки, конечно.
Через две недели еду по работе в район Шостки - р. Десна. Кто подскажет как там с охотой? Рыба есть? А прозрак?
якщо ще не пізно, для пурнання вода не пригодна на даний момент але все може бути через пару днів, хоча по прогнозу майже кожну добу передають грозу, місцями. якщо є місце+машина яка буде супроводжувати вздовж маршруту тоді да.
місця супер, особливо в р-н. Соснового, фотік- невідємний і обов"язковий аксесуар туриста. хоч і піщане дно прозрак в останні роки рідкість, річка не глибока, є місця по сотні метрів з мілиною від 1 до 1,5 м.
риба є вся але невеликих розмірів, якщо будуть вудки то уха буде гарантовано.
є також гарні підводні пейзажи- підводні валуни2-3 м. з підмоєнами але не кругом.
edwardon
25.06.2012, 20:02
Подскажите на что стоит рассчитывать Дельта Рось (сКрещатик)? Что с прозраком? Или лучше на Днепр от туда идти? Что там по заводях многократных? Как лучше по ночи или по дню...
Благодарю за отклик.
(нашел инфу по прошлым годам... хотелось посвежжее)
Подскажите на что стоит рассчитывать Дельта Рось (сКрещатик)? Что с прозраком? Или лучше на Днепр от туда идти? Что там по заводях многократных? Как лучше по ночи или по дню...
Благодарю за отклик.
(нашел инфу по прошлым годам... хотелось посвежжее)
Неделю назад был в том районе на Днепре...
Прозрак слабый, на глубинах до 4-5м видно 1,5м без фонаря, ниже 6м только с фонарём(35ВТ) видно 1,5-2м. Зачётной рыбы очень мало.
Всем привет!
Не знаю где спросить, спрошу тут.
Если есть кто с Крыма подскажите, можно ли охотиться в Коктебеле? Планирую туда поездку в августе, но начал читать про него и увидел что там заповедник Карадаг. Вопрос реально насущный, потому как срывается поездка((
P.S. Если не там написал, перенесите пожалуйста, не могу тем создавать.
Буряченко Сергей
27.06.2012, 17:10
Всем привет!
Если есть кто с Крыма подскажите, можно ли охотиться в Коктебеле? Планирую туда поездку в августе, но начал читать про него и увидел что там заповедник Карадаг. Вопрос реально насущный, потому как срывается поездка((
Охотиться можно. Кроме заповедника есть в сторону Орджи Тихая бухта и куча мысов, но это около 4км. если без машинки ...., Можно поехать в сторону Судака начиная от Щебетовки и дальше тоже есть места для охоты. В принципе ходят маршрутки. Удачи.
Здравствуйте, планирую на Ю.Буг в конце июля за Саврань, подскажите как там с прозраком и рыбой.
Спасибо!
Всем привет!
Был там 2 года назад, охотился в Тихой бухте (дорога за заводом Коктебель). Из рыб преимущественно не крупная кефаль и скорпена, есть много крабов. Интересная охота на "Крабьем острове" (около 800 метров от берега), но нужно договариваться о транспорте.
Вдоль береговой линии заповедника Карадаг охотиться не пробовал, нет подъездов для автомобиля, крутые подьемы и очень интенсивное движение туристических лодок.
divedrive
29.06.2012, 21:15
запорожье сегодня
Alexander Kuznetsov
04.07.2012, 13:41
Приглашаем прослушать новый выпуск VODOLAZ-RADIO - Камбоджа с Валерием Новиковым: подводная охота с пулеметом или приключения российских подвохов в Сиамском заливе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Камбоджа. Похоже, что на свете еще существуют места с первозданным подводным миром, приветливым и дружелюбным населением и мягким и теплым климатом. Это райское место поймало в свои сети на пути из Японии на Фиджи владельца шхуны, путешественника и подводного охотника Валерия Новикова, который в итоге решил остаться там как минимум на ближайшие десять лет. Валерий возит группы подводных охотников на сафари на удаленные от материка острова, охотится сам, дружит с камбоджийским ВМФ и строит дом на острове, подаренном ему военными моряками. Мы постарались поподробнее распросить Валерия о самых интересных моментах, связанных с его открытием Камбоджи, менталитете местных жителей и их отношении к нашим соотечественникам, об особенностях подводной охоты в этой стране.
Чтобы дополнить рассказ Валерия, мы также пригласили участника камбоджийского сафари, руководителя волгоградского клуба подводной охоты «Бестер» Андрея Трофимчука рассказать об ньюансах подводной охоты в Камбодже с точки зрения профи.
А там разве можно охотить? не заповедник?
там просто понырять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в кайф! Красота, ух!!!:)
Сейчас отдыхаю в Орджоникидзе. Если кто захочет вместе понырять - звоните, пишите :)
Завидую белой завистью.Были там с Евгехой и семьями в том году правда в сентябре, и охота и детям очень нравится, место бомба одним словом.
RADRIGAS
05.07.2012, 23:04
Завидую белой завистью.Были там с Евгехой и семьями в том году правда в сентябре, и охота и детям очень нравится, место бомба одним словом. Только как три дня был там. По охоте не густо. Каждой твари по паре видел, но чтоб настрелять на жарку так такого не было. Может не в тех местах охотился :(:confused: В августе опять собираюсь туда, буду искать места.
Буду в шарме с 12 по 22 июля. Нет напарника. Если кто будет там в это время просьба сообщить до 12.07.
Сейчас здесь. Водичка просто супер!!!
Пока-что, мой рекорд нырка на задержке дыхания.
Вчера тренировался, сегодня решил испытать с глубиномером. Результат на фото - 30 метров. Ощущения непередаваемые, немного холодновато правда). Поверхности не видно с этой глубины.
Помахал рукой, проплывающим надо-мной, дайверам))) Теперь здороваются со мной))
Жаль GoPro еще не прикупил, так-бы снял отличное видео. Еще успею)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сейчас отдыхаю в Орджоникидзе. Если кто захочет вместе понырять - звоните, пишите :)
Расскажи как там обстановка в смысле поохотиться , какие места. что особенного и главное где лучше остановиться (дом, частный сектор, квартира) и какие цены на жилье? А то в конце августа собираюсь туда поехать , ни разу не был и есть сомнения.
vladvladi4
06.07.2012, 15:28
При фридайвинге - обязательно должен быть страхующий
Уже просто купаюсь, макс 15м, не напрягаюсь, поначалу испытать хотелось. Не думаю, что сильно рисковал, думаю, что даже это не предел))
Но совет приму к сведению. Спасибо за наставление.
Планую в кінці липня теж на Орджо. Хтось зупинявся наметом на березі? Цікаво де краще зупинитися, щоб і до місця охоти недалеко, і щоб пляжники по намету не топталися.
Можливо хтось теж планує виїзд?! Було б файно законектитись. :palatka:
Прошу помощи!
Буду с 19-го в Белгород-Днестровский р-н, пгт Затока, пансионат находится до моста, разделяющего Солнечный и Центральный районы Затоки, сразу после Каролино-Бугаза.
Есть ли там вероятность встретить рыбу, буду признателен за любую информацию!
Ну мы сейчас расположились в эллингах "Старт" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=44.986309&lon=35.3554619&z=17&l=1&m=b) рядом с Орджо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Цены сейчас - от 400 до 600 грн за номер 2+. Можно разместится до 4-х взрослых. Номера очень комфортные - вся мебель и техника новые.
Хозяйка приветливая :) За 40 грн взял карту WiFi доступа на недельный безлимит. Теперь, вот, сижу и строчу опусы глядя на вечернее море.
По другим местам не подскажу - первый раз в Орджо.
По охоте исследовал пока двуякорную бухту. За три дня увидел один выход одиночного сингиля. Больше рыбы не видел. Рельеф скучный.
Сейчас видимость метров до 5. Вода 20-22 градуса.
Пляж - крупная галька. Без тапочек ходить по берегу и заходить в воду некомфортно. В идеале иметь закрытые тапки, которые не надо снимать при заходе в воду.
Что здесь хорошо - это относительная тишина. Нет городской суеты, забитых пляжей и ходящих по головам продавцов золотой кукурузы по 10 грн за кочан :)
Рядом с нами есть места для установки палаток. Правда подъезд к месту стоянки предполагает наличие полного привода. Ну как минимум хорошего опыта и заднего привода - больно склоны крутенькие.
Моя жена выдержала только один подъем на гору. Дальше катался один. Получил массу удовольствий. Не доехав 50 метров до берега (боковой наклон дороги показался опасным) пошел пешком. Каково же было мое удивление когда я нашел на берегу отдыхающих с палаткой, рядом с которой красовалась Subaru Outback :) Одним словом - Subaru рулит :)
Еще неделя отпуска впереди. Узнаю что-нибудь интересное - отпишусь. А пока буду искать места для охоты...
R6Ibosek
06.07.2012, 23:46
Ну мы сейчас расположились в эллингах "Старт" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=44.986309&lon=35.3554619&z=17&l=1&m=b) рядом с Орджо.
Еще неделя отпуска впереди. Узнаю что-нибудь интересное - отпишусь. А пока буду искать места для охоты...
Сам там был несколько лет назад, пансионат этот еще только стоился. Катран был полу-пустой в конце лета.
Пардону прошу-поглядел викимапию, поправился )
По охоте слабенько: кефль(лежать надо), большой сарган попадался.
Где-то читал про охоту в Двуякорной... Со слов рассказщика, они выходили в море на надувасе-и было хорошо: и рельеф, и глубины, и рыба.
Если пойдешь вправо по берегу, мимо старых очистных сооружений, к правому берегу бухты-там можешь найти кефаль. Скальник уступами в воде есть у правого берега, там местные зачястую "лежат", а с берега рыбачки на палки ловят.
В общем и целом в бухте делать нех... Другое дело на мысе, где торпедный завод стоит.
По охоте исследовал пока двуякорную бухту. За три дня увидел один выход одиночного сингиля. Больше рыбы не видел. Рельеф скучный.
Сейчас видимость метров до 5. Вода 20-22 градуса.
Рядом с нами есть места для установки палаток. Правда подъезд к месту стоянки предполагает наличие полного привода. Ну как минимум хорошего опыта и заднего привода - больно склоны крутенькие.
Моя жена выдержала только один подъем на гору. Дальше катался один. Получил массу удовольствий. Не доехав 50 метров до берега (боковой наклон дороги показался опасным) пошел пешком. Каково же было мое удивление когда я нашел на берегу отдыхающих с палаткой, рядом с которой красовалась Subaru Outback :) Одним словом - Subaru рулит :)
Привет! Я планирую на Полном приводе в виде рук и ног :).:mat: Хочу добираться пешком. Рюк, снаряга, желание и оптимистическое настроение!
По большому счету, мне не принципиально Орджо, просто там еще не был, а значит хочется :) Если у кого есть планы и не против встретится на берегу Великого моря, - я за любой кипишь, кроме голодовки. :palatka:
Буряченко Сергей
07.07.2012, 17:44
Много лет бываю а Коктебеле, там родичи. Нырял конечно и в окрестностях. В двуякорной напротив эллингов на расстоянии около 1 км есть вторая гряда глубина 10-12 там может быть рыба если термоклин ниже. Слева к мысу бывает кефаль заходит примерно где кончается песок и начинаются камни это недалеко от базы. В Оджо можно приехать на машине до торледного завода спуститься на Василях на городской пляж там на мысах полежать, если пройтись по берегу пару км к Иван Бабе там шикарнея стенка с глубинами до 15 почти вертикально, во время хода пелика у местных расписан каждый метр. Можно съездить в Тихую или Капсель (там рып лоболее) Удачи в охотах и просто удачи.
Сегодня как раз спускался возле проходной торпедного завода, нырял от проходной в сторону козьей бухты. Места поинтереснее. Камушки вперемешку с песочком. Один выход стайки кефали прощелкал, так как вышла сбоку. Пока ружье развернул стая ушла. Со второго выхода взял одного сингильчика маленького. Вся рыба глубже 9 метров.
Что есть "Иван Баба"? Это сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=44.9493292&lon=35.3787073&z=15&l=1&m=b)?
В тихую тоже лучше на мыс?
ЗЫ. Сегодня целый день штормит, боюсь завтра будет мутнячок...
Сегодня как раз спускался возле проходной торпедного завода, нырял от проходной в сторону козьей бухты. Места поинтереснее. Камушки вперемешку с песочком. Один выход стайки кефали прощелкал, так как вышла сбоку. Пока ружье развернул стая ушла. Со второго выхода взял одного сингильчика маленького. Вся рыба глубже 9 метров.
Что есть "Иван Баба"? Это сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=44.9493292&lon=35.3787073&z=15&l=1&m=b)?
В тихую тоже лучше на мыс?
ЗЫ. Сегодня целый день штормит, боюсь завтра будет мутнячок...
Мы с Евгехой, так как без машины, весь сентябрь охотились в районе заводского пляжа на мысе, глубины до 15м.(местные кстати тоже) кефаль и т.д присутствует, на границе
Буряченко Сергей
08.07.2012, 08:41
Иван баба островок возле скал возле него стенка похожая на балаклавскую, раньше из Орджо возили катером на пляж "лаваш" он расположен прям рядом с основной бухтой и причалами завода. это рядом.
Seahunter
10.07.2012, 09:47
Харьковчане! Подскажите, где сейчас по области есть более менее нормальный прозрак? Вода зеленеть стала :( А хочется чтобы чисто и красиво... (разумеется, в разумных для наших вод пределах :D)
Планируем на вых. выбраться на охоту, можем еще 1-го человека захватить с собой, предпочтительно знающего прозрачные акватории с большими рыппами!:D:D
Мы с Евгехой, так как без машины, весь сентябрь охотились в районе заводского пляжа на мысе, глубины до 15м.(местные кстати тоже) кефаль и т.д присутствует, на границе
На мысе в сторону Орджоникидзе?
Поиски рыбы продолжаются...
Позавчера проплавал почти 4 км по побережью от заводского пляжа до козьей бухты. Глубины от 0 до 12 м. Кефали не видел ни одной... :eek:
Вчера был в начале двуякороной бухты, на мысы что ближе к Феодоссии. Ни одного выхода...
Сегодня был в тихой бухте. Плавал на дальние камни. Увидел один хвост...
Я начинаю уставать ее искать :)
На мысе в сторону Орджоникидзе?
Поиски рыбы продолжаются...
Позавчера проплавал почти 4 км по побережью от заводского пляжа до козьей бухты. Глубины от 0 до 12 м. Кефали не видел ни одной... :eek:
Вчера был в начале двуякороной бухты, на мысы что ближе к Феодоссии. Ни одного выхода...
Сегодня был в тихой бухте. Плавал на дальние камни. Увидел один хвост...
Я начинаю уставать ее искать :)
Андрей, в тихой бухте это Коктебель? Как там сейчас с населенностью, и можно ли туда проехать с кемпером?
И еще может кто в курсе, что сейчас творится на Кипчаке по густонаселенности и по рыбе?
Да, это возле Коктебеля.
Берег тихой бухты заставлен кемпингами. 35 грн палаткоместо в день :158:
Заехать покупаться тоже 35 грн. Местные уже не знают где бабла рубануть... :(
А так - место отличное, песчаный пляж, теплая тихая водичка...
Харьковчане! Подскажите, где сейчас по области есть более менее нормальный прозрак? Вода зеленеть стала :( А хочется чтобы чисто и красиво... (разумеется, в разумных для наших вод пределах :D)
Планируем на вых. выбраться на охоту, можем еще 1-го человека захватить с собой, предпочтительно знающего прозрачные акватории с большими рыппами!:D:D
Ну,прозрак примерно везде одинаковый,по рыбке как-то печально(не ну на уху насобирать можно)На выходных будет хуже и с прозраком и с рыбкой и морально,очень много отдыхающих,байдарок и моторки гасают.
Лясковский Александр
10.07.2012, 17:04
Ну,прозрак примерно везде одинаковый,по рыбке как-то печально(не ну на уху насобирать можно)На выходных будет хуже и с прозраком и с рыбкой и морально,очень много отдыхающих,байдарок и моторки гасают.
Так примерно и на Ворскле, и на Псле. Если в позапрошлые выхи (4дня) мало кто купался по причине прохладной воды. То всю прошлую неделю и сейчас жара, вода прогрелась, народу в реке купается немеряно и соотв. прозрак упал вдвое как минимум. Да и место свободное от купальщиков сейчас найти проблемно.
Да, это возле Коктебеля.
Берег тихой бухты заставлен кемпингами. 35 грн палаткоместо в день :158:
Заехать покупаться тоже 35 грн. Местные уже не знают где бабла рубануть... :(
А так - место отличное, песчаный пляж, теплая тихая водичка...
А вода, мусорки туалеты в эти 35гр входят? ПРицепом заехать реально туда?
Вода - незнаю. Говорят ездит водовозка. Мусор вывозят, туалеты есть. Дорога вполне нормальная (пока сухо). Грунтовка. Прицепов много на берегу стоит.
Планируем выехать на Днестровское водохранилище (Гораевка, Старая ущица, Кулешовка, Ветрянка, Михалкове) на этой неделе.
Есть ли у кого информация по прозраку?
За ранее респект и уважуха:)
По Ст.Ушице.
Были на прошлой неделе. До термоклина (4-5 м.) водичка довольно мутновата - до 1.5 м. На ракушке - чуть получше (до 2-х). После 5 м - космос! (но рыбки там ночью было оч. мало). Если будете на лодке - стоит сходить в район "Пьяного камня" и вниз по течению по заводям. На уху судака должны найти. В крайнем случае можете оторваться по окунькам. Внимательно осматривайте рыбу на предмет наличия паразитов.
Днестр
По Ст.Ушице.
Были на прошлой неделе. До термоклина (4-5 м.) водичка довольно мутновата - до 1.5 м. На ракушке - чуть получше (до 2-х). После 5 м - космос! (но рыбки там ночью было оч. мало). Если будете на лодке - стоит сходить в район "Пьяного камня" и вниз по течению по заводям. На уху судака должны найти. В крайнем случае можете оторваться по окунькам. Внимательно осматривайте рыбу на предмет наличия паразитов.
19.07.2012, 11:32
Товарищи, есть кто из г. Южного (Припортовый завод)?
Подскажите, где в городе или окрестностях можно машиной подъехать к морю и понырять.
Я хоть не из Южного, но был там относительно недавно, хороший подъезд в районе БРЛС
Alexander Kuznetsov
20.07.2012, 09:44
Представляем первый выпуск новой рубрики VODOLAZ-RADIO - Обзор черноморских акваторий (июль, 2012): последствия наводнения и аномальное цветение воды ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уважаемые друзья! Сегодня мы представляем вам новую рубрику — «Обзор черноморских акваторий», в которой ежемесячно будем давать актуальную и свежую информацию по ситуации с рыбой, с прозрачностью и температурой воды на черноморском побережье от авторитетных и опытных морских охотников, биологов и экологов.
В сегодняшнем выпуске:
- рассказ младшего научного сотрудника РАН Ольги Ясаковой о причинах и последствиях аномального цветения воды на черноморском побережье Кавказа, и его связи с глобальными изменениями климата
- последствия наводнения на Кубани — опасно ли находиться в море?
- где искать рифовую рыбу рассказывает Канстантин Буйнов
- об особенностях поведения кефали и тактике успешной охоты рассказывает Валерий Приймак
Кстати, кто еще не знает - блог Валерия Приймака ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Alexander Kuznetsov
28.07.2012, 15:50
Приглашаем прослушать новый выпуск VODOLAZ-RADIO - Подводная охота в Израиле: рассказывает Артур Ильин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня у нас в гостях один из самых ярких и авторитетных представителей мира настоящей морской подводной охоты — израильский подводный охотник Артур Ильин. Говорить с такими людьми можно часами — их опыт и знания, полученные собственным «потом и кровью» на трудных морских акваториях имеют огромную ценность для охотников любого уровня.
Сегодня речь пойдет о подводной охоте в Израиле, но не только о ней — по просьбам наших слушателей мы затронули немало вопросов, касающихся профессионального подводного снаряжения и оружия.
- особенности израильских акваторий для подводной охоты: рельеф и основные виды рыб
- использование каяка для подводной охоты: израильский опыт
- череда гибелей известных подводных охотников в Израиле: вопросы и ответы
- почему фридайвинг может убить
- лучшие места для подводной охоте в мире: проект Артура 100 BEST SPEARFISHING LOCATIONS
- проекты Артура в сфере арбалетостроения: «я себя обеспечил арбалетами на много лет вперед»
- идеальный арбалет: подбор тяг, гарпуна и другие нюансы
- трофейная подводная охота в Израиле: катушка или буй?
- жизненная важность точного выстрела при охоте на крупных групперов
- методики фридайвинга в подводной охоте: использование троса для глубоких погружений
А где есть нормальная дорога на левом берегу в районе: Осокорки-Кийлов, так чтобы подъехать и понырять можно было в черте города Киева? А то я знаю, только дальние места, а в городе почти не нырял...Хочется поблизости разведать.
А где есть нормальная дорога на левом берегу в районе: Осокорки-Кийлов, так чтобы подъехать и понырять можно было в черте города Киева? А то я знаю, только дальние места, а в городе почти не нырял...Хочется поблизости разведать.
Если Сударь ещё пару таких отчетов писанет,то тебе ещё сильнее захочется......:):D
Є через Рогозів на Кийлів, місцеві кажуть Ахметов накатав у нього там нібито дача. В тому році їздив гарна. На Високій дамбі теж гарний асфальт (навпроти Українки), а от як ситуація в с.Гора не знаю.
На Кийлові ситуація зараз непогана. Тиждень назад прозорість була 0,5 м. А на цих вихідних, як повідомила розвідка, вода «просвітліла» до 1,0-1,5 м в залежності від місця. Трава така густа, що просто нема слів, а про горіх я взагалі мовчу. Риба є, але треба шукати. «Розвідка» взяла судака і дуже задоволена. Точка дуже специфічна і локальна. У Кийлові можна нормально скинути човника біля причалу. Можна скинути і на Високій дамбі навпроти Українки, але потім довго ходити по протоках щоб вийти на чисту воду.
Як на мене, доки горіх не упаде, там не має що робити не знаючи конкретних точок. Хоча можна пройти вздовж трави і надолубати кілька хвостів.
Так що краще їхати на далекий кордон Хоцьки/Циблі, а там уже орієнтуватися в залежності від погодніх умов. По кілометражу ну на 20 км вийде більше. Від Борисполя через Рогозів на Кийлів орієнтовно, 35-40 км і до Переяслава 42 км.
Є через Рогозів на Кийлів, місцеві кажуть Ахметов накатав у нього там нібито дача. В тому році їздив гарна. На Високій дамбі теж гарний асфальт (навпроти Українки), а от як ситуація в с.Гора не знаю.
На Кийлові ситуація зараз непогана. Тиждень назад прозорість була 0,5 м. А на цих вихідних, як повідомила розвідка, вода «просвітліла» до 1,0-1,5 м в залежності від місця. Трава така густа, що просто нема слів, а про горіх я взагалі мовчу. Риба є, але треба шукати. «Розвідка» взяла судака і дуже задоволена. Точка дуже специфічна і локальна. У Кийлові можна нормально скинути човника біля причалу. Можна скинути і на Високій дамбі навпроти Українки, але потім довго ходити по протоках щоб вийти на чисту воду.
Як на мене, доки горіх не упаде, там не має що робити не знаючи конкретних точок. Хоча можна пройти вздовж трави і надолубати кілька хвостів.
Так що краще їхати на далекий кордон Хоцьки/Циблі, а там уже орієнтуватися в залежності від погодніх умов. По кілометражу ну на 20 км вийде більше. Від Борисполя через Рогозів на Кийлів орієнтовно, 35-40 км і до Переяслава 42 км.
Кийлов и где лодку скидывать - знаю...
Но мы были там в прошлом году примерно в это время - на косах в траве пусто, на русле муть.
От меня в Кийлов 60км. В Цибли 80-85.
Интересует может ближе что-то есть? в черте Киева.
Не знаю даже куда ехать на эти выхи?!
Все говорят, что Цибли/Хоцки - прозрака нет, рыбы почти нет. Зеленка висит на 6-7 метрах с верха аж до дна...
...Все говорят, что Цибли/Хоцки - прозрака нет, рыбы почти нет. Зеленка висит на 6-7 метрах с верха аж до дна...
На цих вихідних знайшли прозорість місцями до 3,0 м. проте риби там майже не було. Вся риба була на мілині при чому не так далеко від берега. На минулих вихідних дув чисто східний вітер, від берега до берега, відповідно погнав зелень від берега на коси. Результат повна муть на косах. Хоча на окремих косах була прозорість достатня для полювання. На великому водосховищі можна найти і прозорість і рибу. Як варіант їдь на КВХ, там за великими "травяними полями" є прозорість і кажуть є риба.
;715503 На великому водосховищі можна найти і прозорість і рибу. Як варіант їдь на КВХ, там за великими "травяними полями" є прозорість і кажуть є риба.Ну не знаю:(В прошлое воскресенье КВХ прозрак 0,5м,от Окуниново и выше. По правому берегу,выше Тетерева получше,1м.По рыбе тоже голяк.Был оч.расстроен.Причём что у фарватера,что под берегом видимость не менялась,-пол-метра.Не знаю,мож не доехал до нужной точки за великими "травяними полями".
...Не знаю,мож не доехал до нужной точки за великими "травяними полями".
В минулі роки, коли Канівське водосховище зацвітало до самого дна по всіх його закутках, я їхав на КВХ, піднімався вище Окуніново, і там шукав воду і рибу. Під островами (в одному ряді з «Голим», ідуть суцільні поля трави, які затримують буквально все, а між ним є канавки-протоки, там находив і перше і друге. Правда яка там ситуація зараз не знаю.
.... Як варіант їдь на КВХ, там за великими "травяними полями" є прозорість і кажуть є риба.
Були там цієї ночі, десь біля Ровжів. У траві видимість менше метру, трохи глибше (від 3 до 9 м пірнав) - від 0,5 до 1,5 м. Риби не знайшли... :opetr:
Може, дійсно, вище Окунінова ситуація краща...
Були там цієї ночі, десь біля Ровжів. У траві видимість менше метру, трохи глибше (від 3 до 9 м пірнав) - від 0,5 до 1,5 м. Риби не знайшли... :opetr:
Може, дійсно, вище Окунінова ситуація краща...
Выше Окуниново, Косачевка и аж до входа в плавни ситуация с видимостью не ахти... Хотя в р-не входа в павни действительно много травы (орех/крапивка) + меляки перед ней не дают разгуляться волне, поэтому, местами за травой видимость до 3-4х м... Но с точки зрения привлекательности места - оно не очень то и интересное .т.к глухой угол/орех/стоячая вода не внушают оптимизма... Дальше - в сторону Сорокошей есть пару интересных проток... одна вообще интересная и достаточно широкая и длинная... + мега течение.... реально сплавом несет очень сильно... позже идет раздвоение этой протоки, и она упирается в месиво травы (несколько га) + крышки, продуваемые течением :)
Именно здесь тьма мелкой бели, мелкой щуки.....+ мелкие сомки под крышками...
(2 нед назад ДНЕМ ничего достойного так и не увидел)
Ночью, думаю, должно быть поинтересней, хотя никак не доберусь туда именно ночью.... были и чуть дальше в протоках, .... но они (протоки) узкие,. и проезжающие над тобой/недалеко от тебя лодки, убивают весь кайф от нырялки...Чуть слышишь мотор - все, нет охоты...
Одни кадры вообще умудрились 20-ти метров на веслах по орешнику к нашей пустой лодке пробраться.... мотивы их до сих пор не ясны: то ли посмотреть, почему пустая...то ли хз
Нет, такой футбол нам не нужен (с)....
ПС: А видимость в р-не Косачевки по травке в 10-11 годах появлялась в конце августа-сентябре.... при чем метров 6-7 иногда... да и рыбка, по наблюдениям, подтягивается в этот р-н со спадом температуры.....
А фарватер в этих местах всегда мутный..... рыбный, но оч мутный ))) Да и сетей там всегда немеряно...
отаке
Уважаемые коллеги!Зовут меня Сергей, крайние 20 лет живу в Николаеве!Третий год увлекаюсь ПО. На следующей неделе еду к родителям в г.Кременчуг.Буду очень признателен за любую информацию о местах охоты в р-не Кременчуга. Пишите в личку или по тел. 050 337 10 32
Уважаемые коллеги!Зовут меня Сергей, крайние 20 лет живу в Николаеве!Третий год увлекаюсь ПО. На следующей неделе еду к родителям в г.Кременчуг.Буду очень признателен за любую информацию о местах охоты в р-не Кременчуга. Пишите в личку или по тел. 050 337 10 32В Кременчуге подводный народ радушный.Должен быть по крайней мере.:)
Кто может, поделитесь инфой по Днестровскому вдх, район Старая Ушица, а то ребята ездили пару недель назад:
Планируем выехать на Днестровское водохранилище (Гораевка, Старая ущица, Кулешовка, Ветрянка, Михалкове) на этой неделе.
Есть ли у кого информация по прозраку? в итоге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) прозрак 70-100 см., днем рыпов нет, ночью килошные судачки...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заранее всем трям...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В прошлые выходные были на Ворскле в районе Кобеляк. Прозрак 2,5-3м, на травке до 5-6м. Удовольствие получили огромное от нырялки, рыбы к сожалению почти не видел, ночью судака грамм 600 встретил, стрелять не стал. Прошли по ворскле вниз на моторе :lodka: около 30км, внизу прозрак хуже гораздо, от 1м до 1,5м.
SERDIТЫЙ
04.08.2012, 06:07
Уважаемые коллеги!Зовут меня Сергей, крайние 20 лет живу в Николаеве!Третий год увлекаюсь ПО. На следующей неделе еду к родителям в г.Кременчуг.Буду очень признателен за любую информацию о местах охоты в р-не Кременчуга. Пишите в личку или по тел. 050 337 10 32Привет, Сергей! Места для охоты есть, т.к. город стоит на берегу Днепра, но видемости щяс воще нету... В зависимости от ветра от 20 до 50 см...:(
Вот с недели направление ветра должно поменяццо и думаю шо кирдык воще будед...:( Сносный прозрак у нас на Днепре токо премерно с ноября по середину февраля, и то как прийдется...:( Любители прозрака ;) ездят на Псел повыше, но там и без того неособо рыбную речку уже запрессеноговали,:mad: я малые реки не особо люблю, да и жалко иг.
Подскажите в Форосе или совсем недалеко от него где можно качественно поохотиться?
спасибо за инфу! Так и предполагал что дома видимости не будет, поэтому перед поездкой к родителям были с товарищами на Тягинке.Результат - ко дню железнодорожника привез папе трофейчик.
to DAMIR
Не темни, розказуй де був, що бачив? А то підняв тему, а сам пішов у підпілля?
[QUOTE=spyj;716217]Кто может, поделитесь инфой по Днестровскому вдх, район Старая Ушица,
????:confused:
Доброго времени суток всей ластоногой братии и друзьям по диагнозу. В конце августа решено ехать с супружницей на отдых в Коктебель. А о наличии мест для охоты ничего не знаю, да и вообще в это время там присутствует рыпп или как? Знаю что рядом Карадагский заповедник, не хочеться иметь проблем. Подскажите кто в курсе где можно в районе Коктебеля поохотиться, желательно с привязкой к карте или другим ориентирам, ну в крайнем случае хотя бы направление или местность. Заранее всем откликнувшимся спасибо. Всем хорошего настроя и удач на ПО.
Доброго времени суток всей ластоногой братии и друзьям по диагнозу. В конце августа решено ехать с супружницей на отдых в Коктебель. А о наличии мест для охоты ничего не знаю, да и вообще в это время там присутствует рыпп или как? Знаю что рядом Карадагский заповедник, не хочеться иметь проблем. Подскажите кто в курсе где можно в районе Коктебеля поохотиться, желательно с привязкой к карте или другим ориентирам, ну в крайнем случае хотя бы направление или местность. Заранее всем откликнувшимся спасибо. Всем хорошего настроя и удач на ПО.
Смотри август-сентябрь 2011 мы с Евгехой по поводу охоты в Орджике распрашивали города эти рядом ,места одни и теже.
Доброго времени суток всей ластоногой братии и друзьям по диагнозу...
на 62-й сторінці цієї гілочки йшлось обговорення полювання/відпочинку в Орджонікідзе а як сказав Деня місця тіж самі:)
to DAMIR
Не темни, розказуй де був, що бачив? А то підняв тему, а сам пішов у підпілля?
Нырял Хоцки-Цибли.
Ночью.
Прозрак авно....пошел на одно место, там прозрак всегда есть....и в этот раз был 2-3 метра, но с рыбой там туго.
На всех косах, плавал с прижатым ружьем...Плавать на ощупь быстро надоело...пошли в лагерь спать.
По коряжнику не работал...
Народ рассказывайте :D че там с прозраком на Каневском вдхр??? (то что ниже Переяслав-Хм) - :)
А то я с работами - две недели уже не был...думаю на выходные ехать или нет.
Что скажете?
Народ рассказывайте :D че там с прозраком на Каневском???
Что скажете?
В районе Ржищева+Балыки+Гребени по правому берегу мутняк "надуло".
В траве-камыше по левому берегу местами прозрак боль мень есть.
пы сы: это наблюдения с лодки с прутом в руках,сам неделю в завязке - подлечиваю ухо.
Народ рассказывайте :D че там с прозраком на Каневском???
Что скажете?
Если ты имеешь в виду Каневское в Запорожской обл., то полный "Аллес"- в смысле видимости практически нет .Но за недельку прошедшую немного улучшилось., до 80 см, не более.
Если ты имеешь в виду Каневское в Запорожской обл.....
Это как? Запорпожскую область сильно расширили, или в Каневе снесло внеплановым паводком дамбу (и еще три дамбы вниз по течению)? :D
Это как? Запорпожскую область сильно расширили, или в Каневе снесло внеплановым паводком дамбу (и еще три дамбы вниз по течению)? :D
Нееееее. В Запорожской обл. есть пос. Каневское на берегу Днепра. Вот и все. А автор вопроса появляется в Запорожье , вот я и отписался.
Он же не уточнял что на водохранилише.
А сетка над палаткой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - это от кого или чего?
И єто стоянка друга в Ласпи, или под севой такой лесок?:eek:
И єто стоянка друга в Ласпи, или под севой такой лесок?:eek: Это палаточный городок (навесы с сетки)ставят я думаю для тени...
Это палаточный городок ...
Так в "голубая бухта-35 батарея" или Ласпи?:)
Так в "голубая бухта-35 батарея" или Ласпи?:)Я был в голубой Бухте,к товарищу ездил в Ласпи(палаточный городок)...я думаю это важно......)))
Я был в голубой Бухте,к товарищу ездил в Ласпи(палаточный городок)...я думаю это важно......)))
Важно с какого из двух мест єта фотка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)
Важно с какого из двух мест єта фотка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)
да Ласпи это, в прошом году три раза за лето туда съездил
вот
Наверное, в эту ветку...
Собираюсь в сентябре с друзьями в Кизомыс под Херсоном, порыбачить да понырять. Я там был 4 года назад, и самый большой "трофей" у меня тогда был - карась на 600 г... )) Правда, я тогда был совсем зеленый (учиться у Юрьича я начал в 2009-м), и тогда глубина в 5 м мне казалась серьезной, а 7 м - уже некомфортной для охоты... )) Но места мне очень понравились: куча рукавов / заливов / проливов - дельта Днепра, в общем. Сейчас на трофеи посерьезнее, конечно.... :)
В прошлый раз жили на мини-базе прямо в селе. Плюс - магазин с пивом рядом :) Минус - на большую воду плыть далековато, если без нормального мотора (а я тогда пару раз и на веслах выгребал... ))
Рассказали мне, что есть еще какая-то другая (кажется, УОР-овская база) на острове прямо на Днепре. Позвонил им. У них цены ниже, но подводных охотников они не принимают - начальник базы мне начал по телефону нести какой-то бред, мол, "в наших угодьях подводная охота запрещена, мы тут взяли в аренду 5 (или 50, не помню) тысяч га и зарыбляем, и рыбиспекция тут охоту запретила". Я с ним попытался спорить и объяснять, что подводная охота имеет те же права, что и рыбалка, на что тот уперся рогом, мол, ниче не знаю, наша рыбинспекция запретила, наши угодья! ППЦ :(
Хозяин, у которого мы были в прошлый раз, меня успокоил - мол, все нормально, охотиться можно. Но, я так понимаю, тамошняя РИ не трогает лодки, которые с его базы.
Может, кто там был последнее время, особенно из херсонцев, - подскажите, как там обстановка, не слишком нервная? Охотиться с оглядкой не люблю...
И, может, кто-то в курсе, что это за история с "арендой" Днепра, блин? :confused:
Может, кто там был последнее время, особенно из херсонцев, - подскажите, как там обстановка, не слишком нервная? Охотиться с оглядкой не люблю...
И, может, кто-то в курсе, что это за история с "арендой" Днепра, блин? :confused:
Так берите с собой удостоверение, документы, что у нас в профильной ветке лежат и забейте! если там рыбалка разрешена, то и охота! ПО отдельно не существует как понятия в нормативном поле, потому и запретить ее отдельно не могут! так что спокойно охотьтесь, не превышайте лимитов и будьте спокойны, что послать их сможете на раз два!
lawyer, это все понятно.
Распечатку сборника от Денчика - возьму обязательно! :)
Прикол в том, что там, действительно есть какие-то участки акватории (заливы / проливы) куда, даже местные говорят, соваться не стоит. С какими-то там запрещающими табличками...
Вопрос - насколько такие таблички и запреты, хотя бы теоретически, могут быть правомерными?
Кстати, помнится, во время июньского слета в 2009-м на устье Супоя, многие видели такого же плана запрещающую табличку на входе в один из заливов, расположенного внутри острова. Кажется, этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B2%D0%BE,+%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81% D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D 1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D 0%BD%D0%B0&hl=ru&ie=UTF8&ll=49.630255,31.788712&spn=0.001002,0.002642&sll=49.696062,31.626377&sspn=0.064069,0.169086&oq=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE&t=h&hnear=%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D 0%B2%D0%BE,+%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D 0%BD%D0%BE%D1%88%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%80%D0 %B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD,+%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0 %B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0% BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0% B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0&z=19)вход.
lawyer, это все понятно.
Распечатку сборника от Денчика - возьму обязательно! :)
Прикол в том, что там, действительно есть какие-то участки акватории (заливы / проливы) куда, даже местные говорят, соваться не стоит. С какими-то там запрещающими табличками...
Вопрос - насколько такие таблички и запреты, хотя бы теоретически, могут быть правомерными?
Кстати, помнится, во время июньского слета в 2009-м на устье Супоя, многие видели такого же плана запрещающую табличку на входе в один из заливов, расположенного внутри острова. Кажется, этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B2%D0%BE,+%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81% D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D 1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D 0%BD%D0%B0&hl=ru&ie=UTF8&ll=49.630255,31.788712&spn=0.001002,0.002642&sll=49.696062,31.626377&sspn=0.064069,0.169086&oq=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE&t=h&hnear=%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D 0%B2%D0%BE,+%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D 0%BD%D0%BE%D1%88%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%80%D0 %B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD,+%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0 %B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0% BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0% B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0&z=19)вход.
Ну вообще я об этом писал уже здесь #1226 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и кстати, я ни кому ничего доказывать не хочу и мерятся ничем ни с кем тоже:) но в качестве совета - по общению с РИ полезно будет и в мою инструкцию заглянуть здесь #3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
lawyer, спасибо! (Давно в ту ветку не заглядывал).
Твою инструкцию тоже обязательно возьму!
lawyer, спасибо! (Давно в ту ветку не заглядывал).
Твою инструкцию тоже обязательно возьму!
Да мы тут С Деньчиком структуру досогласуем и он выложит 2 тома одной настольной книги ;)
......
Хозяин, у которого мы были в прошлый раз, меня успокоил - мол, все нормально, охотиться можно. Но, я так понимаю, тамошняя РИ не трогает лодки, которые с его базы.
Ключевая фраза в этом абзаце "Не трогают его лодки":)..хотя думаю, что РИ по-любому будут домахиватся до подвоха, тыкая в "брагинскую" времменую постанову за 1996 г.....Уже где-то тут расказывал, как несколько лет назад пытались там охотится большой компанией, так оштрафовали товариша на 360 грн. за всех, незаконно конечно - отвоевали в суде..Вообще, закон для всех един, тем более для РИ, но на кизомискую РИ это не распространяется ,видимо. Так что могу посоветовать распечать все инфу по нормативной базе и брать с собой на воду..А, что касается, "запретных" водоемов, то там есть приток, р.Ольховая или р.Литвинка???надо у метных спросить, скорее Литвинка, и участок под одноименным островом, кажись - она отдана под воор(там же на острове и бла-бла-бла-. их база кстати), и не имея корочки от них или отловочных каких - может быть штраф, что для рыбака, что для подвоха..А на самом Днепре там понырять вряд ли удастся - слишком оживленная трасса, там по форватеру сухогрузы ходят..
Буряченко Сергей
31.08.2012, 21:25
Водойми, визначені для любительського і спортивного рибальства в Херсонскій області
ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказом начальника Херсондержрибоохорони
від 30.05.2011 №53
Перелік
рибогосподарських водойм (їх ділянок),
визначених для любительського і спортивного рибальства на умовах спеціального використання (платного рибальства) та загального
користування (безоплатного рибальства)
в зоні контролю Херсондержрибоохорони
может пригодится, РИ там борзая с переловами не балуйтесь. Удачи.
.....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может пригодится, РИ там борзая с переловами не балуйтесь. Удачи.
Спасибо, только ссылка на вашем форуме не открывается без регистрации... :o
Буряченко Сергей
03.09.2012, 21:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может так
Alexander Kuznetsov
04.09.2012, 18:25
Приглашаем прослушать новый выпуск VODOLAZ-RADIO - Океан для начинающих: репортаж из Майами ведет Михаил Кузнецов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мы продолжаем серию репортажей из Майами, в которых Михаил Кузнецов рассказывает о своем пребывании в США и об освоении океанической подводной охоты. В сегодняшнем выпуске, по многочисленным просьбам слушателей, часть выпуска посвящена рассказу Михаила о его первых впечатлениях от «страны равных возможностей», которые оказались не только положительными. Во второй половине выпуска Михаил Кузнецов рассказывает о своем опыте освоения океанической подводной охоты на Атлантическом побережье США, и дает рекомендации начинающим подводным охотникам по приемам охоты, подбору снаряжения, стратегии, тактике и технике безопасности.
dracon040876
05.09.2012, 00:18
Хлопцi, еду на море.... некий городок-поселок Песчаное....
Никто не подскажет что там с рельефом? буду передвигаться на местности только пешком:o
Наверное, в эту ветку...
Собираюсь в сентябре с друзьями в Кизомыс под Херсоном, порыбачить да понырять. Я там был 4 года назад, и самый большой "трофей" у меня тогда был - карась на 600 г... )) Правда, я тогда был совсем зеленый (учиться у Юрьича я начал в 2009-м), и тогда глубина в 5 м мне казалась серьезной, а 7 м - уже некомфортной для охоты... )) Но места мне очень понравились: куча рукавов / заливов / проливов - дельта Днепра, в общем. Сейчас на трофеи посерьезнее, конечно.... :)
В прошлый раз жили на мини-базе прямо в селе. Плюс - магазин с пивом рядом :) Минус - на большую воду плыть далековато, если без нормального мотора (а я тогда пару раз и на веслах выгребал... ))
Рассказали мне, что есть еще какая-то другая (кажется, УОР-овская база) на острове прямо на Днепре. Позвонил им. У них цены ниже, но подводных охотников они не принимают - начальник базы мне начал по телефону нести какой-то бред, мол, "в наших угодьях подводная охота запрещена, мы тут взяли в аренду 5 (или 50, не помню) тысяч га и зарыбляем, и рыбиспекция тут охоту запретила". Я с ним попытался спорить и объяснять, что подводная охота имеет те же права, что и рыбалка, на что тот уперся рогом, мол, ниче не знаю, наша рыбинспекция запретила, наши угодья! ППЦ :(
Вот тебе еще ссылка на сайт Херсонской РИ.Тут тоже есть карта с разрешенными местами. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (правда там часто вирус висит):D
Если есть на руках отловочный и УПО,то и оглядываться не нужно.Карта ХГ катит на ура.Буквально позавчера подъезжала РИ,мило пообщались,пожелали друг-другу успехов и каждый в свою сторону.:)
.... некий городок-поселок Песчаное....
Никто не подскажет что там с рельефом? .....
Судя по названию, можно предположить, что с рельефом там грустно...
Народ! :NINJA::NINJA::NINJA:
Просветите, пожалуйста, на счет рыбы-видимости-погоды в районе Судака-Меганома.
Собираюсь на следующей неделе в те края...:Police:
Заранее спасибо откликнувшимся...:Smile047:
Народ! :NINJA::NINJA::NINJA:
Просветите, пожалуйста, на счет рыбы-видимости-погоды в районе Судака-Меганома.
Собираюсь на следующей неделе в те края...:Police:
Заранее спасибо откликнувшимся...:Smile047:
Мы будем на Меганоме с 23.09. перезвониш-разкажу всё как есть.
Лясковский Александр
21.09.2012, 19:07
Давече ребята из Дн-ска сокрушались о том, что вода в Орели никакая. Вчера смотрел в Нехвороще (Полт.обл.) - мутняк редкий. Т.е. все мутилово где-то сверху несет. В канале Днепр-Донбасс - тоже.
Лясковский Александр
22.09.2012, 08:26
Кажется мне, что этот мутняк имеет сезонный характер. и не только в малых речках, но и в Днепре. Т.е. вода цветет и цветет не так, как мы привыкли наблюдать "зеленкой", но и осенью (весной) при понижении (повышении) температуры с 20-19 градусов до 14 цветет коричневым цветом, но не так выражено это цветение, как летом. такое, по моим наблюдениям, происходит как весной (т.е с 14 до 19 гр.), так и осенью.
А всему винной, в основном, все те же удобрения - фосфаты. А цветут в этот промежуток так называемые диатомовые водоросли, т.е. коричневые.
ИМХО
Женя, ХЕЗ, я уже больше 20 лет езжу осенью к родителям в Марганец через Нехворощу, но такой поганой воды в Орели никогда небыло.Может из-за летней дурной жары , но мне здается, что где-то выше по течению или земснаряд работает; или ставкИ спускать начали. ИМХО.
Почти та же история и на нашей родной Ворскле.Но ПОЧТИ.
Выше Полтавы прозрак метров до 3-х,да и в черте города тоже приблизительно так.А вчера заныривал ниже по течению километров на 25-30,то прозрак под берегомдо полутора метров,а на течении от полметра до метра.Хотя и осень вроде бы,и вода прохладная.
Насколько я знаю на этом промежутке*вливаний* в Ворсклу нет никаких.Разве что шлюзы открыли километров на 7 ниже.
По-моему все-таки цветение воды.В прошлом году была та же история.В начале сентября,вода еще более-менее теплая,прозрак нормальный,а дней через 20-25 и до конца октября-мутняк.Ноябрь-декабрь опять все налаживается.Это лично мои наблюдения на небольшой протяженности речки-километров 35-40.
вчера лазил на нижнем .уже 3ю охоту не вижу течения,постоянная обратка.
вчера с обраткой по поверхности пришла зеленка,хотя вода медленно ,но остывает
Херсонец
23.09.2012, 16:41
06–07 октября 2012 года в Херсоне состоится Кубок Украины по подводной охоте.
Могу обрадовать.
Второй день как в зону соревнований зашёл толстолоб.
Вчера и сегодня утром Днипро кипел против города, на акватории от ул Черноморской (2 км выше Парка Славы) и вверх примерно на 7-8 км (выше автомоста.)
При мне хлопец за 30 мин сплавом достал паруштук часов в 14ть..
на Печенежском водохранилище тоже мутняк наконечника на пятидесятке невидно,может кто знает что на Осколе?
на осколе зеленка полным ходом.Ребята были среди недели хуже чем летом
В районе новоплатоновки по заливам видимость метра 1,5
вчера лазил на нижнем .уже 3ю охоту не вижу течения,постоянная обратка.
вчера с обраткой по поверхности пришла зеленка,хотя вода медленно ,но остывает
Заезжали к вам в гости тудаже. До 22-00 струя такая что не успеваешь на месте грести. Видимость никакая - 20-30 см :(
Лясковский Александр
30.09.2012, 17:19
Заезжали к вам в гости тудаже. До 22-00 струя такая что не успеваешь на месте грести. Видимость никакая - 20-30 см :(
Смотрел "прозрак" на Каховском вдхр. - возле с.Ильинки 10-20см, возле с.Ленинского под берегом до 0,5м, глубже мутняк.
Проезжал сегодня через Днепродзержинск, в воду не смотрел, но рыбаков на мосту и на воде - о..уеть:eek:!!!
Заехал на Ворсклу ниже Кобеляк - прозрак нормальный, по рыбе пустыня:(, правда в воде был 1 час, но в самых "козырных" местах.
Ребята подскажите что с прозраком на Ворскле в ниже -выше Полтавы ,ну из рыпом.Можно в личку.Спасибо.
Гамазин Андрей
08.10.2012, 14:38
По обстановке на Северском Донце в районе Щуровский баз отдыха. "Прошел" по течению от НКМЗ до поворота на прямой участок перед мостом. Прозрак от 2 (ооочень редко) до 0,5 метра. В основном метр, но очень мутный метр. Глубоко не нырял, до 4 метров. Глубже, ближе к фарватеру, зеленая мгла. Сильно тянет зеленку.
Рыбы нет. То есть вообще. 5-7 щурят по 20-30 грамм, 3 щуренка по 200-300 грамм. Окушки по 5 см - по пальцам посчитать можно. 2 стайки малька белой рыбы. И все. То есть совсем все. Ни под крышами, ни на ровном дне, ни в траве.
Сетей нет. Да и что им там делать ?!
Сердя ,Андрюха ,а что там как в Коробовке дела? Мона вкраце.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010