Увійти

Показати повну версію : Рыбалка в черте Киева

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7

Kdw
05.05.2009, 09:49
Коллеги, возьмите плиз с собой на ночного клыкастого в черте города -очень хочется поучиться - получалось только эпизодически и, скорее случайно.

8050 331 51 58

Дима

kvn
08.05.2009, 11:07
Есть желание "искупать" вновь приобретённые пасочки за Южным...вечером.
Одному как-то в лом:). Кто хочет составить кампанию-рандеву в 20.00 на М.Славутич.

Браташ
08.05.2009, 16:37
Планирую пойти с пятницу на субботу(возможно, перенесу на суббота-воскресенье) на ночного леща. Ловить буду на 4й лестнице.

Желающие составить компанию - приветствуются:)

8-050-949-77-66, Иван

Браташ
12.05.2009, 18:09
Планирую пойти на ночного леща с пятницы на субботу(15-19 мая).
Кстати, в эти выходные на чужих василей насмотрелся, а сам не поймал ничего толкового, ибо пришел слишком поздно......

Возможно, перенесу на субботу-воскресенье.

Ловить буду на 4й лестнице.

8-050-949-77-66, Иван

Юрий
12.05.2009, 18:44
Планирую пойти на ночного леща с пятницы на субботу(15-19 мая).
Кстати, в эти выходные на чужих василей насмотрелся, а сам не поймал ничего толкового, ибо пришел слишком поздно......

Возможно, перенесу на субботу-воскресенье.

Ловить буду на 4й лестнице.

8-050-949-77-66, Иван

Это не тебе ли случайно 9 мая возле 4 лестницы мешала ловить пьяная в дупу компашка? Ну те которые судака на живца взяли?

Браташ
15.05.2009, 15:26
Нет, Юрий, я 10го был с утра:)......мне никто не мешал:)....даже с TURом познакомился:) был еще SEMEN, но ходил так строго:)....и смотрел как ходил:)....наверное, колокольчики не одобрял на фидере:)))))))))))))))

Ладно:)
ТАк что?...нет желающих на ночную рыбалку на набережной?

Konstant
15.05.2009, 18:25
Драсте. Живя в Киеве никогда:eek: не пробовал ловить возле моста метро. Так вот. Подумываю там попробовать половить клыкастого с правого берега.

Внимание вопрос. СтОит ли там пробовать вообще клыкастого изловить вечером и возможно по темноте и чем (джиг, воблер, другое.)? Или может другое место посоветует кто. Спасибо за внимание...

Рекомендую Пешеходный мост. Как перешел, так сразу справа. Токо там ложить надо под сотку.
Мост метро работает со стороны Гидропарка, между полузапруд на Золотом пляже напротив Ладьи;):cool:

Steland
22.05.2009, 00:51
Кто что знает про водоемы на выезде с Киева по Житомирской трассе?

Steland
22.05.2009, 00:59
Кто что знает по водоемам шо на выезде из Киева по житомирской трассе?

Скопа
22.05.2009, 09:24
Кто что знает про водоемы на выезде с Киева по Житомирской трассе?

Если вопрс о святошинских озёрах, то нижнее (правое если мотреть от Киева) было только весной наполненно (спускалось два раза за два года), На верхнем со спином делать особо нечего, народ ловит ладошечную плотвичку и изредка карася, да рассказывают байки о великих уловах и суперудачливых кумовьях.
Мне эти оззёра не нравятся ИМХО.

Браташ
22.05.2009, 11:22
Рекомендую Пешеходный мост. Как перешел, так сразу справа. Токо там ложить надо под сотку.
Мост метро работает со стороны Гидропарка, между полузапруд на Золотом пляже напротив Ладьи;):cool:

Место хорошее, но есть проблемы:

сильная струя, которая все сдувает на 2 часа
много цепы(камни в основном)
бородочники с пешеходного моста, полюбляющие веерные забросы...:rolleyes:

russ82
22.05.2009, 12:04
Если Вы имеете ввиду ставки по обе стороны от моста, то информация следующая:
1. Тот, который с южной (налево от моста) стороны бесплатный, иногда неплохо клюет карась (очень капризный, надо найти подход), много синьки и мелких бракош-сеточников. Также множество отдыхающих-выпивающих-и-так-далее.
2. Тот, который северный (направо) - в прошлом году был платный по 50 грн./день, осенью спустили. В этом поменялся хозяин, запустили малька карпа и еще чего-то (работники, которые малька привезли говорили).

Sokol
22.05.2009, 12:09
Привет.
В том что справа (оз.Святошинское.) нет ничего, спускали полностью осенью.
в том что поменше слева карасики с ладошку есть точно.

QWERT
22.05.2009, 22:43
Озеро"Святошинское" - то что слева (если ехать на Житомир). В прошлом году во время терки карася,ходил туда несколько раз.
Карась там разный - есть и на килушку. Причем хорошего карася берут в основном - ночью на резинки. Есть окунь очень приличных размеров - сам видел как мужичек поймал грамм на 800. И во время терки карася видел спины сантиметров по 70. Говорили - что это белый амур. Но то что рыба прошеная - это да. Плюс "синька" не дает ей даже взять.
А то что справа выпустили осенью, пока ловить там нечего, да и ЗАГАЖЕНО УЖАС. Ни хвоста ни че:connie_23:шуи!!!

fismen1
24.05.2009, 19:23
кто был на Рыбалке в голосеевском лесу ???

Алексей(Снегирь)
25.05.2009, 06:43
Нет там ничего хорошего...
Хотя, кое-что можно и поймать. Я хочу сказать, что время проведённое там на рыбалке в зачёт не идёт ;););)
Карась с мизинец, а вот окунь на средний палец потянет;):)

Но лес большой... И озёра скрыты... А над озёрами растилается туман...:cool::cool::cool:
Верить. Искать. Найти и не здаваться!!!

Dralex
25.05.2009, 11:06
Это прошлым летом канализацию в цепь голосеевских озер прорвало?

Owner
26.05.2009, 17:07
Да.Товарищ там живёт рядом.Сказал,что пи**ец озёрам.

kolyanich
27.05.2009, 13:45
Это прошлым летом канализацию в цепь голосеевских озер прорвало?

Что за озера? Каскад совских прудов или озеро на голосеевской площади? На Совских народ пытается что-то ловить, на втором постоянно детвора купается...

VladimirSt
27.05.2009, 19:19
А кто нибудь ловил в водоёмах Пущи Водицы, Пущи Озёрной?

Dralex
28.05.2009, 11:18
Что за озера? Каскад совских прудов или озеро на голосеевской площади? На Совских народ пытается что-то ловить, на втором постоянно детвора купается...

Вот эти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.3756857&lon=30.50354&z=15&l=0&m=a&v=2) озера. Вылилось, ИМХО, в Дидоровку и полилось дальше/ниже по каскаду.

shkura
29.05.2009, 16:23
Вот эти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.3756857&lon=30.50354&z=15&l=0&m=a&v=2) озера. Вылилось, ИМХО, в Дидоровку и полилось дальше/ниже по каскаду.

А на этих озерах можно ловить? Последний раз, когда был там - правда, почти три года назад - наблюдал таблички "Лов риби заборонено"?:confused:

Dralex
29.05.2009, 19:51
А на этих озерах можно ловить? Последний раз, когда был там - правда, почти три года назад - наблюдал таблички "Лов риби заборонено"?:confused:

Дидоровка, ИМХО, была платником. Отсюдова и таблички.

shkura
31.05.2009, 08:03
Раньше была - а сейчас нет? Тоесть можно туда выскочить, окунька поймать поробовать? Места там действительно очень красивые, особенно на закате!

Dralex
31.05.2009, 12:04
Раньше была - а сейчас нет? Тоесть можно туда выскочить, окунька поймать поробовать? Места там действительно очень красивые, особенно на закате!

А сейчас нет, ибо там только Г плавает. См посты ниже про канализацию в озерах.

shkura
31.05.2009, 23:18
Тогда понятно ... балин, и как у нас умудряются все пускать по ... ?!

fismen1
31.05.2009, 23:40
ловил окуня в течение 1 часа ,
ударов не наблюдалось (
а так я там ловил на поплавок ,
приманку съедал малёк , был сход крупного карася ,а потом пришёл какой то пьяный дед и начинал рассказывать о том что тут прорвало канализацию и ещё бредить что тут есть такие карпы что мне не снилось !!!!!!

метровский
01.06.2009, 10:41
Собираюсь в среду первый раз посетить ПДР с УЛ.Подскажите,как там подходы к воде,в смысле нужны ли заброды?:spin:

MPN
01.06.2009, 12:10
Собираюсь в среду первый раз посетить ПДР с УЛ.Подскажите,как там подходы к воде,в смысле нужны ли заброды?:spin:
Ой, а ПДР, это шо такое, прастите мою неосведомленность:o?

метровский
01.06.2009, 13:05
Ой, а ПДР, это шо такое, прастите мою неосведомленность:o?Парк Дружбы народов,р-н Московского моста...

shkura
01.06.2009, 14:01
Парк Дружбы народов,р-н Московского моста...

Во-первых, ПДР - понятие растяжимое :) Там очень много разных мест, есть и заросшие заливы, и Днепр, и Десенка, и небольшие озерца, и Бобровня ... В общем, с УЛ там неплохо получалось и без захода в воду - красноперку и окунька из прибрежных зарослей выманить можно. Но заброды не помешают - очень уж там иногда широкая береговая отмель, да и форсировать водные препятствия иногда приходится. Впрочем, я, за неименеем резиновых изделий типа "сапог", довольствовался комплектом "шорты+сандалии" :D

метровский
01.06.2009, 23:11
Во-первых, ПДР - понятие растяжимое :) Там очень много разных мест, есть и заросшие заливы, и Днепр, и Десенка, и небольшие озерца, и Бобровня ... В общем, с УЛ там неплохо получалось и без захода в воду - красноперку и окунька из прибрежных зарослей выманить можно. Но заброды не помешают - очень уж там иногда широкая береговая отмель, да и форсировать водные препятствия иногда приходится. Впрочем, я, за неименеем резиновых изделий типа "сапог", довольствовался комплектом "шорты+сандалии" :DСпасибо за инфу,заброды всё-таки одену,т.к. водичка ещё прохладная стоять целый день.Да и ноги целее будут...

shkura
02.06.2009, 13:10
Сегодня гулялся на Позняках и набрел на такое вот озеро:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4216576&lon=30.6268358&z=16&l=0&m=a&v=2

Немного побросал микруху и маньячки - глухо, разве что пару поклевок красноперки. Хотя выглядит все очень красиво и перспективно, и даже к удивлению не совсем загажено.

Может кто знает, а что там живет?

Beer
02.06.2009, 16:02

Очень грязное и загаженое озеро. Раньше, лет 15 назад, был окунь, как счас - хез. Это озеро омывает дарницкое кладбище, я бы даже сказал вымывает, выводы делай сам...

norb
02.06.2009, 16:46
Сегодня гулялся на Позняках и набрел на такое вот озеро:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4216576&lon=30.6268358&z=16&l=0&m=a&v=2

Немного побросал микруху и маньячки - глухо, разве что пару поклевок красноперки. Хотя выглядит все очень красиво и перспективно, и даже к удивлению не совсем загажено.

Жыву я там рядышком, хожу туда частенько...викрыли мои владенья:D. Ловлю там окунька частенько. На мах тоже можна выседеть норм рыбу(лещ).

Добавлено через 3 минуты
Очень грязное и загаженое озеро. Раньше, лет 15 назад, был окунь, как счас - хез. Это озеро омывает дарницкое кладбище, я бы даже сказал вымывает, выводы делай сам...

не сказал бы что грязное и как оно может омывать кладбище если до него еще пройтись надо:confused: Мож перепутали с озером куда воду с ТЕЦ сливают? Оно и кладбищу ближе и реально загаженое!

shkura
02.06.2009, 22:19
Оно и кладбищу ближе и реально загаженое!

Озеро, обозначенное на Викимапии, как отстойник ДТЭЦ, действительно с коричневой водой, и поскольку стекает в Прорву, там тоже иногда мутняк, но в целом - лучше, чум сецчас на Солнечном.

Так что, есть смысл в микроджиг упираться? ;):spin:

norb
03.06.2009, 08:08
Озеро, обозначенное на Викимапии, как отстойник ДТЭЦ, действительно с коричневой водой, и поскольку стекает в Прорву, там тоже иногда мутняк, но в целом - лучше, чум сецчас на Солнечном.

Так что, есть смысл в микроджиг упираться? ;):spin:

Да там реально есть еще одно озеро рядом, да туда стекает вода с ТЕЦ, но как оно связано с Прирвой непойму...мож только какими подземными течениями:confused: Короче есть толк упиратся, реально! Там мне нравится то что людей мало(но лето...:()
Солнечное реально грязное, но и там рыбы оч.много. Недавно наблюдал картину, как дедушка нес язя(на резинку говорит поймал) кила на 1.5:eek::eek:, красавец...

KRONIK
04.06.2009, 11:38
Жыву я там рядышком, хожу туда частенько...викрыли мои владенья:D. Ловлю там окунька частенько. На мах тоже можна выседеть норм рыбу(лещ).

а есчё есть сазан, карась,плотва, чернуха,густера, щука, и СОМ.

shkura
04.06.2009, 12:15
Походе, попал я туда просто на бесклевье - по смене погоды окунь совсем брать перестал и в других озерах. А так - озеро интересное, будем потихоньку подбирать ключик ;)

norb
04.06.2009, 17:44
а есчё есть сазан, карась,плотва, чернуха,густера, щука, и СОМ.

Насчет сома незнаю, а вот сазанчик плюхкается...особенно вечером...но брать он рып етакий не хочет, по крайней мере у меня:D

Konstant
04.06.2009, 19:05
Во-первых, ПДР - понятие растяжимое :) Там очень много разных мест, есть и заросшие заливы, и Днепр, и Десенка, и небольшие озерца, и Бобровня ... В общем, с УЛ там неплохо получалось и без захода в воду - красноперку и окунька из прибрежных зарослей выманить можно. Но заброды не помешают - очень уж там иногда широкая береговая отмель, да и форсировать водные препятствия иногда приходится. Впрочем, я, за неименеем резиновых изделий типа "сапог", довольствовался комплектом "шорты+сандалии" :D

Ув. Название Вашего поста некорректно.
Парк Дружбы народов простирается до Десны. Там грибы, ягоды, лекарственные растения, рыба (а шо в Гидропарке мало уродов - это другой вопрос). А насчет шорты+сандалии, я бы посоветовал плавки + носки х/б (и ноги не порежешь и не потеряешь):):D

phreon
05.06.2009, 09:07
Да там реально есть еще одно озеро рядом, да туда стекает вода с ТЕЦ, но как оно связано с Прирвой непойму...мож только какими подземными течениями:confused: Короче есть толк упиратся, реально! Там мне нравится то что людей мало(но лето...:()
Солнечное реально грязное, но и там рыбы оч.много. Недавно наблюдал картину, как дедушка нес язя(на резинку говорит поймал) кила на 1.5:eek::eek:, красавец...

Даже на гуглемапе виден канал с мутной водой, которым соединяется среднее озеро с Прирвой, там дедушки с поплаввчанками сидят и рассказывают про огромных карасей с карпами;):)

norb
05.06.2009, 09:24
Даже на гуглемапе виден канал с мутной водой, которым соединяется среднее озеро с Прирвой, там дедушки с поплаввчанками сидят и рассказывают про огромных карасей с карпами;):)

Блин...ну нормальное озеро...я наверное возьму фотык и нафоткаю. Причем наверное сделаю так: сначала нафоткаю Прирву...а потом озерокуда ТЕЦ воду сливает...а потом будем обмывать если захотим:)

phreon
05.06.2009, 09:30
Блин...ну нормальное озеро...я наверное возьму фотык и нафоткаю. Причем наверное сделаю так: сначала нафоткаю Прирву...а потом озерокуда ТЕЦ воду сливает...а потом будем обмывать если захотим:)

Я так понимаю озеро куда ТЭЦ сливает - озеро с коричневой водой и кучей плавающего мусора, между Солнечным и Прирвой? Если нет, сорри.

norb
05.06.2009, 10:19
Я так понимаю озеро куда ТЭЦ сливает - озеро с коричневой водой и кучей плавающего мусора, между Солнечным и Прирвой? Если нет, сорри.

Ну? правильно! А какой же там канал с Прирвой?!

Sergo_Kiev
24.06.2009, 14:00
Кто был на этом канале, интересно что там...слышал от друга (он не рыбак) что там ловят щуку и окуня, и что местные регулярно сетки ставят...
Кто что сышал? или видел...:spin:

SL
24.06.2009, 14:05
Кто был на этом канале, интересно что там...слышал от друга (он не рыбак) что там ловят щуку и окуня, и что местные регулярно сетки ставят...
Кто что сышал? или видел...:spin:

если Десенка это канал по вашему, тогда все правильно таки да там ловят щуку и окуня, и что местные регулярно сетки ставят... и еще бель ловят на донки и удочки, если можно подойти к берегу между отдыхающими и моющими машины

Sem
24.06.2009, 14:12
нет, вылилось в ближние озера, особенно в то, что на голосеевской площади.

kvn
30.06.2009, 11:06
Чот подумалось, что вечером дома будет ваще не продохнуть...
Под Южный штоль пойти? Может жерешок будет. По ямам поджиговать, а с наступлением темноты, да по толчку воблами покидаться...Как щаз воду-то дают? Кто-нить скажет?:)
В 19.30 буду на М. Славутич. Может кто и присоединится...

Браташ
30.06.2009, 11:19
Чот подумалось, что вечером дома будет ваще не продохнуть...
Под Южный штоль пойти? Может жерешок будет. По ямам поджиговать, а с наступлением темноты, да по толчку воблами покидаться...Как щаз воду-то дают? Кто-нить скажет?:)
В 19.30 буду на М. Славутич. Может кто и присоединится...

По вечерм воду начинают давать в десять и до 12ти...после- уже болото:).....
после 9гог куплю спиннинг - буду падать на хвост:))))
Пока - только бель да сом:)

MPN
30.06.2009, 12:53
По вечерм воду начинают давать в десять и до 12ти...после- уже болото:).....
после 9гог куплю спиннинг - буду падать на хвост:))))
Пока - только бель да сом:)
Небольшая поправочка, на ГЭС воду "толкают" примерно в 20 00 (+- пол часа), а в 24 00, выключают турбины, а под ЮМ желательно заброды, сильно трава поднялась под берегом, во всяком случае, мне там джиговать не комфортно.:spin:

kvn
30.06.2009, 13:20
сильно трава поднялась под берегом, во всяком случае, мне там джиговать не комфортно.:spin:
Дык, понятное дело, шо трава:)
Вечером +27. Вода в Днепре сколько? 23 поди уже:). В кайф будет побродить в тапках...:D

Браташ
30.06.2009, 13:30
Небольшая поправочка, на ГЭС воду "толкают" примерно в 20 00 (+- пол часа), а в 24 00, выключают турбины, а под ЮМ желательно заброды, сильно трава поднялась под берегом, во всяком случае, мне там джиговать не комфортно.:spin:
поправочка не принимается:)....исходя из собстевнного оптыа последних ночных рыбалок ГЭС уже выходит на летний режим....и в районе Пешеходки струя понимается после девяти-полдесятого.....

Aleksandr
30.06.2009, 14:17
поправочка не принимается:)....исходя из собстевнного оптыа последних ночных рыбалок ГЭС уже выходит на летний режим....и в районе Пешеходки струя понимается после девяти-полдесятого.....

Так пока волна от ГЭС дойдет и будет как раз больше 21.00 ;). А под Южный к 22.00 подоспеет.

З.Ы. Кто-то рыбачил на Вырлыце? Рыбачить можно? Условия ловли? Интересует хищник. Так понял, что от близости мусоросжигателя, вода и рыба чистотой не блещат, лучше не есть?

kvn
02.07.2009, 17:03
Щаз ковку закончу и...на Тягле.
На 407-й до поворота перед Пыжиком и от "сазаньего угла" до пляжика, дета в р-не 19.00 буду. Джигинг, сумеречно-ночной воблеринг...Составляй кумпанию!

Добавлено через 8 минут

З.Ы. Кто-то рыбачил на Вырлыце? Рыбачить можно? Условия ловли? Интересует хищник. Так понял, что от близости мусоросжигателя, вода и рыба чистотой не блещат, лучше не есть?
А чо нельза-то рыбачить? 20 лет тама. Кошка рыбу ест, значит и нам можна:).

Ну вот и дома...Щаз чо-нить проглочу и через полчаса відвигаюсь.

Aleksandr
02.07.2009, 20:29
Если бы знал раньше - присоединился бы.

QSkievUA
04.07.2009, 13:24
Всем привет. После 10-летнего перерыва хочу снова начать рыбачить. прикупил спиниг, катушку, немного приманок разных типов. Хотел бы присоединиться к опытным рыбакам для получения опыта. Забрасывать далеко и достаточно точно умею (сегодня с 5-ти до 9 утра рыбачил на Десне в Пуховке, поклевок небыло), проводка - на нуле - не чувствую и не понимаю как вести новые приманки (раньше такого небыло, в крайнем случае плавающая на поверхности приманка попала в мои руки впервые, сиикон - впервые).
На форуме новичек, поэтому никого пока не знаю. В свою очередь могу помочь с аквариумистикой - рыбы, растения, дизайн.

kvn
05.07.2009, 15:21
Чо там возле Пешеходного?
Риб есть? Собираемся с Димкой поки:spin:дать...В 19.00 на Почтовой стрелка. Третьим будешь?:).

1968
05.07.2009, 15:44
Чо там возле Пешеходного?
Риб есть? Собираемся с Димкой поки:spin:дать...В 19.00 на Почтовой стрелка. Третьим будешь?:).

Инфа для размышления...Последние пару ночных рыбалок на данном месте моих знакомых принесли такие результаты... На воблер по концу струи к 24-00 мелкий судачек, на дохлого или живого бычка изловлено пару судаков до 2-2,5кг., клеваки на стационарные пруты, по стояку, с 2-00.

Владимир.Т
08.07.2009, 11:41
Привет, я тоже тут обитаю на Вербицкого но хожу за окунем и карасем в лес на (собачье) на тягловом не был не разу но сходить попробовать хочу, давай встретимся и вперед на рыбалку

kvn
08.07.2009, 12:00
Привет, я тоже тут обитаю на Вербицкого но хожу за окунем и карасем в лес на (собачье) на тягловом не был не разу но сходить попробовать хочу, давай встретимся и вперед на рыбалку
Ну давай сходим:). Только на следующей неделе.

Великий Хочуха
08.07.2009, 12:36
А Собачье где?

Владимир.Т
08.07.2009, 12:52
А Собачье где?

В лесу три озера если идешь от трамвая то по середине лесное с лева (собачье) там раньше площадка для тренировки собак была а с права малое.

Добавлено через 1 минуту
Ну давай сходим:). Только на следующей неделе.

С удовольствием, заодно и подучусь.

Виброхвостка
30.07.2009, 12:03
Интересно, а на Выдубецком озере хоть какого-нибудь казябрика поймать можно? Там же яхтклуб на пол озера, вроде... Просто на выходные туда на пикник зовут, я вот думаю - брать с собой что, али нет...

Красный
30.07.2009, 12:19
Интересно, а на Выдубецком озере хоть какого-нибудь казябрика поймать можно? Там же яхтклуб на пол озера, вроде... Просто на выходные туда на пикник зовут, я вот думаю - брать с собой что, али нет...
Окунь,щука.

XpertVision
18.08.2009, 02:51
Хочю 18.08.09 пойти со спинингом на Тягле и близ лежащие водойомы. Буду рад компании. Мой телефон 80972267372 Максим. Звонить в плоть до 2 чясов ночи))):):gan2:

Добавлено через 5 часов 53 минуты
Поскольку никто не откликнулся рыбалка переноситса на четверг 20.08.09. 80972267372.:gan2:

j-e-k-a
18.08.2009, 16:17
Парни кто ловил на днепровской набережной( березняки)??

Homo
18.08.2009, 16:36

не, там практически никто не ловит:cool:

SL
18.08.2009, 16:44
не, там практически никто не ловит:cool:

и рыбы там нет :D пральна да??

Lüdwig
18.08.2009, 17:55
и рыбы там нет :D пральна да??

нету, конечно. в Днепре вообще, кроме бычков давно ничо не водится ;)

bubble
19.08.2009, 17:00
Если не ошибаюсь эт грядки Индейца:D

DIS
19.08.2009, 17:10

Я пробовал... но только потому что под домом...
Машинку поставил и вперед.
С рыбой в последнее время там никак... по крайней мере с хищником. Правда с фидером там давно не стоял, но думаю что грустно. Потому и давно не стоял :D

kravask
23.08.2009, 12:14
С удовольствием составлю компанию по ловле хыщной рыбы утром 24.08
Предпочтительнее левый берег, от лодочной станции на Осокорках до Вишенок, но рассматриваются самые разные варианты )

тел. для связи 8050 486 4863 Андрей.

Valium
23.08.2009, 13:37
Сам бы половил хищную рыбу, вот только не знаю уже где её у нас на левом искать. Есть тут Десёнка с заливом, жменька озёр в районе Радужного, Русановский канал и немножечко Днепра. Это то, что я знаю. Но хищный рыб там не очень, да и места уже поднадоели. Вот если бы с лодочки или махнуть на Десну... Есть ещё какое-то озеро Берёзка - это недалеко от м. Лесной. Я там не был и дорогу знаю не очень, но люди советовали.

sasa80
25.08.2009, 10:27
Подскажите пожалуйста. Собрался половить белую рыбу в районе Русановки на поплавок. Есть ли в этом смысл? Некоторые говорят что там не клюет. Может чего посоветуете?

Алекс
25.08.2009, 11:52
Подскажите пожалуйста. Собрался половить белую рыбу в районе Русановки на поплавок. Есть ли в этом смысл? Некоторые говорят что там не клюет. Может чего посоветуете?
Если ты имееш ввиду Русановкий канал,то там дела на поплавок обстоят так.
Если на счет карася могу подсказать.
Не поленись,прийди вечером с удочкой на разведку,в зарослях травы найди окно 1*1 метр,глубина должна быть не больше 2- 2,5 метров.Если все устраивает,сделай хороший вечерний закорм(рекомендую ФишДрим Карась),желательно в рубленным червем.
Утром ,если не будет резких погодных аномалий, думаю 2-4 шт. можно будет поднять.
Наживка,бери всё! Предпочтения - червь+чесночный запах или ваниль. Вообщем пробуй все,эксперементируй!

Если нужна белая рыба,то я ее ловлю там фидером,опарыш+пенка ,с середины канала.Клюет в заброс, примерно месяц назад был бонус, лещ на 1 кг, а так в основном мелочь от 50 до 150 грамм.
Удачи!:spin:

sasa80
25.08.2009, 12:06
Спасибо за совет!

kvn
25.08.2009, 12:10
Сам бы половил хищную рыбу, вот только не знаю уже где её у нас на левом искать.
Если есть лодка с моторчиком и эхом-можно найти на Тяглом. Рыбы там валом, но прошенная:cool:. Может стоять в пол-воды или на свале с пупков. У берега тоже есть, но...как попадёшь:).

Киря
25.08.2009, 14:16
Если есть лодка с моторчиком и эхом-можно найти на Тяглом. Рыбы там валом, но прошенная:cool:. Может стоять в пол-воды или на свале с пупков. У берега тоже есть, но...как попадёшь:).

Славик, тебя послушать - так везде рыбы просто завались!:D Тока она вся уже дисерты позащищала и такая умная стала - шо вообще на приманки не реагирует. Это ж не платник, не рыбхоз. Рыбка есть не спорю, есть хищника немного, судя по тому, что окуня мало (ни разу не видел таких котлов, как например на Алмазном, сопоставимом по размерам и глубинам озере), наверно доминирует судак. Но прям так говорить, что валом и стОит подобрать ключик - и капец... Сомневаюсь:rolleyes:. Я там не так часто, конечно, ловил как ты, но всякий раз когда ловил на Тяглом щуку или судака - это была простая щука или простой судак. Банальным джигом, на банальных местах. Есть конечно особенности с подбором веса головки, но это не так сложно понять.
Рыба везде одинаковая :)

kvn
25.08.2009, 15:02
Славик, тебя послушать - так везде рыбы просто завались!
Кирилл, ну я тебя не понимаю...Ты говоришь каждый раз по-разному. Та, блин, я тебе говорю, что на Тяглэм рыбы валом. Найти её просто надо...В 2007 году. Осень. Мы с Валеркой ползали, пытались шось словить. Подгребает лодка...упакованная, мотор. 2 мужика, упакованные:). Разговор. "Видели стаю. Хотели встать. Якорной веревки не хватило. Стоял судак в пол-воды...
Тебе ещё надо что-то доказывать? Или ты меня не знаешь?

kvn
28.08.2009, 16:19
Оз. Солнечное, за универсамом Позняки. Правда, давно там не был:). Но вроде соревы даже там были или планировались, во всяком случае.
Ловить по берегу, шо от универсама, почти в углу.

Джигит
30.08.2009, 13:18
kvn :imsorry: Ну уж очень заинтересовала Ваша беседа по поводу озера Тяглє, если мона поподробней как к нему добраться и какие там условия ловли. Отпуск уже закончился а выходных пока мало чтобы спланировать поездку на рыбалку вот и преходиться перебиваться в черте Киева. А рыбки хочеться :lodka-n:что аж жуууть но не для еды а для удовольствия.

kvn
30.08.2009, 15:14
Ну уж очень заинтересовала Ваша беседа по поводу озера Тяглє, если мона поподробней как к нему добраться и какие там условия ловли.
Так всё очень просто:). М.Харьковская. Выйти надо на сторону о.Вырлица. Подняться на мост, идти вдоль Вырлицы (слева), пройти мимо СЦ "Пежо",пока не упрётесь в тупик. Потом по песчанной дорожке вдоль бетонного забора...увидите водоём-это Тягле.
Ловля имеет свою специфику. Обязательны заброды-заходить в воду на м. 3, потом резкий свал. Котлован:). Джиг-заброс 40 м., веса 8-12 гр. Можно вдоль свала погонять воблы, вертухи (аглия 3, например:)).
Выходные ему не посвящаю, а вот до или после работы похаживаю.
Как-нибудь можем пойти вместе, я не кусаюсь:).
Удачи.
ПыСы. На карте овалом отмечен СЦ "Пежо".

kravask
31.08.2009, 08:49
Мде...
Был вчера на озере Тягле с 8 до 16. Намахался спином, как на работе, за всё время ни единого тычка. Перепробовал весь арсенал воблеров, вертух, силикона и колебалок. Вода достаточно мутная, озеро цветёт. Глубины там конечно ого-го, 7-ми граммовая джиг головка падает на дно секунд 20. По всем признакам рыба быть должна, но ни у меня, ни у собратьев по увлечению (которых там встретил человек 15) вчера не клевало. Правильно kvn говорит, с наскока там не разобраться, проводник нужен )
Так что я тоже напрошусь в компанию, если можно.

p.s. прилагаю карту мест облова [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - смотреть в режиме спутника

kvn
31.08.2009, 09:24
Правильно kvn говорит, с наскока там не разобраться, проводник нужен )

Ну, по моим наблюдениям, в выходные там делать нечего, за редким исключением...
В будний день реально "выпросить" из водички какого нибудь разбойника (цу):).
Открою страшную тайну:eek:...Товарищ мой, Валера, некоторое время тому взял щуку-3-ку. В выходной день:).
Отакэ.
Удачи всем, кто будет там "ползать"!

метровский
31.08.2009, 18:36
Так всё очень просто:). М.Харьковская. Выйти надо на сторону о.Вырлица. Подняться на мост, идти вдоль Вырлицы (слева), пройти мимо СЦ "Пежо",пока не упрётесь в тупик. Потом по песчанной дорожке вдоль бетонного забора...увидите водоём-это Тягле.
Ловля имеет свою специфику. Обязательны заброды-заходить в воду на м. 3, потом резкий свал. Котлован:). Джиг-заброс 40 м., веса 8-12 гр. Можно вдоль свала погонять воблы, вертухи (аглия 3, например:)).
Выходные ему не посвящаю, а вот до или после работы похаживаю.
Как-нибудь можем пойти вместе, я не кусаюсь:).
Удачи.
ПыСы. На карте овалом отмечен СЦ "Пежо".спс за инфу...а как насчёт УЛ,можно ли ловить?

kvn
31.08.2009, 20:07
спс за инфу...а как насчёт УЛ,можно ли ловить?

Nu tu dal:)...Mogno. Vdol svala.
Русский только врубился.
Та можно там поймать щуку и судака на 1,5-2. А щука, ваще ползает трофейная.

RiBomuT
31.08.2009, 20:27
Со стороны "МЕТРО" проход есть или есть но нуего на ... лучше через СЦ "Пежо" ?

kvn
31.08.2009, 20:50
Через "пыжик"...чо там блукать-то?:)

kravask
01.09.2009, 09:19
Есть проход со стороны "Эпицентра"

kvn
01.09.2009, 09:24
Есть проход со стороны "Эпицентра"
Это если идти от М.Позняки:).

RiBomuT
01.09.2009, 22:49
я понимаю что есть про ход со стороны Эпицентра а добраться проше через "пыжик" или через Эпицентр и если там тропика или по самое нехочу в песке увязнуть можна ???

kvn
02.09.2009, 15:21
я понимаю что есть про ход со стороны Эпицентра а добраться проше через "пыжик" или через Эпицентр и если там тропика или по самое нехочу в песке увязнуть можна ???
Машиной только через Коллекторною... Впрочем, наверное, можно через Осокорки.

harman
03.09.2009, 21:20
Ребята, а кто подскажет, где можно взять напрокат одну из перечисленных лодок в черте Киева?

Браташ
07.09.2009, 13:58
Внезапно освободились вечера....
.завтра...послезавтра...на хищника:)....поучиться-пообщаться. ..в черте Киева. Открыт для предложений:)

kvn
07.09.2009, 14:30
Внезапно освободились вечера....
.завтра...послезавтра...на хищника:)....поучиться-пообщаться. ..в черте Киева. Открыт для предложений:)
Завтра...в черте Киева:). Звонок в 17.00. Тел. в личке.

kiriloid
07.09.2009, 15:22
А есть желающие с поплавком на выходные посидеть на Русановском канале? просто рядом живу и каждые вохдные с утра или вечерком был бы рад компании :)

dayag
09.09.2009, 18:59
Други !
Я тут в конце месяца презжаю в Киев и очень бы хотелось побродить по бережку со спиннингом .
Мож кто поможет советом . А уж если и в компанию примет , то я буду безмерно благодарен .

А то , вот и думаю , брать ли вообще с собой спин ...

Ваня
10.09.2009, 09:43
Други !
Я тут в конце месяца презжаю в Киев и очень бы хотелось побродить по бережку со спиннингом .
Мож кто поможет советом . А уж если и в компанию примет , то я буду безмерно благодарен .

А то , вот и думаю , брать ли вообще с собой спин ...

Спин надо брать полюбому! А по поводу совета, так это смотря какую рыбу ловить!?

Dralex
10.09.2009, 10:31
Спин надо брать полюбому! А по поводу совета, так это смотря какую рыбу ловить!?

Думаю, что если был применен глагол "побродить", то речь, скорее всего, идет о ловле хищника.

Но спининг надо брать полюбому! :) :spin::drill2:

dayag
10.09.2009, 12:25
Спасибо откликнувшимся !
хЫшника бы , однозначно !
Только проблема в том , что забывать я стал рыбалку в округе Киева , да и меняется всё с годами . Я то давненько не рыбачил дома , всё по морям ...
Вот и прошу о помощи .
Буду благодарен и совету и возможности составить компанию .
Из имеющихся спинов , думаю взять такой : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Воблеры и железо есть разное , хотя тож , в основном морское .
Мож хто сориентирует хоть малость по приманкам.
Вообщем , не бросайте на призволяще )))

Ваня
10.09.2009, 22:10
Спасибо откликнувшимся !
хЫшника бы , однозначно !
Только проблема в том , что забывать я стал рыбалку в округе Киева , да и меняется всё с годами . Я то давненько не рыбачил дома , всё по морям ...
Вот и прошу о помощи .
Буду благодарен и совету и возможности составить компанию .
Из имеющихся спинов , думаю взять такой : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Воблеры и железо есть разное , хотя тож , в основном морское .
Мож хто сориентирует хоть малость по приманкам.
Вообщем , не бросайте на призволяще )))

Вертушки типа Мепс Аглия и Аглия лонг если на течении или Блю фокс супе вибракс. Вертушки работают более или менее стабильно остаётся только определиться с цветом. Можно трошки силикончика покидать, но везти его с собой смысла нет.

Индеец
10.09.2009, 23:06
)))

8-42 очень много для береговой рыбалки в черте Киева(разве тока весной, по толчку, где нить на Оболони или Десне), тут спина с верхним кастом 15-20 грамм за глаза будет.

Воблера весом 4-8 грамм, с заглублением 0-2,5 метра(минохи, кренки, поверхностники) и вертушки от Мепса размером "0"-"2" решат большинство задач, если не касаться джига. Ну может еще пару блесенок добавте, например кастмастеры 5-14 грамм.

п.с. как приедеш, пиши в личку/звони(телефон в профиле), если планы совпадут, сможем порыбачить)

dayag
11.09.2009, 08:22
Ну вот , как всегда .
А я ток продал свою Дайку (5-20) и купил помощнее )) .
Эта , новая , охватывает поболе . И в марине работает и наружу можно попперы пометать . И удобна тем , что трёхчастник .
Жаль . Но , придётся обходиться этим . Другой пока нет . :o
Но , огромное спасибо за советы и за предложение порыбачить !
Если у кого есть мысли применения для более тяжёлой артилерии , буду рад выслушать и принять к сведению .

XpertVision
12.09.2009, 17:04
Хочю завтра пойти на озеро Тягле за хищником. С удовольствием нашол бы себе компанию.:gan2:аська 4752659

Добавлено через 18 часов 5 минут
Рыбалка переноситса на воскресенье...жду компаньёнов-спинингистов.:palatka:
аська 4752659; телефон : 572-05-04 . Максим.

dayag
16.09.2009, 19:00
Огромное спасибо откликнувшимся !
Не перевелись ещё добрые рыбаки :ribak:

Святослав
17.09.2009, 22:58
Хожу в последние время на Алмазное Озеро (На Троещине), очень хорошо берет Окунь и щука, по наблюдениям излюбленный цвет сейчас это Латунь и Медь..)
Но без лодки там не сильно к сожалению удобно(

роьа
23.09.2009, 22:51
:connie_23:Привет всем:lodka:люди подскажите есть ли смысл
:eek: провести выходные с лодки на силекон:drill2:в раьоне Моского - Жд мастов:eek: может кто-то подскажетиное мето?????:fish-predator:

Ваня
25.09.2009, 08:59
:eek: провести выходные с лодки на силекон:drill2:в раьоне Моского - Жд мастов:eek: может кто-то подскажетиное мето?????:fish-predator:

Провести выходные на лодке и со спинингом смысл есть всегда!

Джигит
25.09.2009, 21:54

Будет желания и место в лодке судовольствием покажу.:spin:

РОМА!
25.09.2009, 22:10
Будет желания и место в лодке судовольствием покажу.:spin:
Привет возмомо воскренье т80930708019 позвони завтрв.

kravask
27.09.2009, 09:10
Сегодня во второй половине дня планирую вылазку на рыбалку на хищника, на оз.Тягле или на Днепре в районе южного моста. Буду рад компании, тел 050 4864863

kvn
28.09.2009, 15:25
Чота "ломка" после невыездных выходных:D...Пойду-ка с утреца на Тяглэ. В 5.30 буду у "Пыжика"...

Maloy
28.09.2009, 17:10
Завтра гдето в 16:00 буду джиговать, пока в планах Изумрудка, буду рад компании:spin:

РОМА!
28.09.2009, 22:09
Чота "ломка" после невыездных выходных:D...Пойду-ка с утреца на Тяглэ. В 5.30 буду у "Пыжика"...
:helpme:Подскажи где находится фалёное озеро Тяглэ?:drill2:

Джигит
29.09.2009, 02:35
:helpme:Подскажи где находится фалёное озеро Тяглэ?:drill2:

:DОчень просто м. Харьковская,не вдалике от оз. Вырлиця где стоит мусорожигательный завод (тока не надо бояться рыба там нормальная:poplavok:).

j-e-k-a
30.09.2009, 16:27
Парни кто ловил выше юного моста на левом берегу??? с берега

DIS
30.09.2009, 17:36

Ловил. И по хищнику и по мирной можно пробовать. Если по мирной, то лучше на бетонке ближе к ЖД пробовать.:spin:

Шебутной
05.10.2009, 15:55
Други! Подскажите, кто знает, где можно постоять на бель в районе Московского моста с берега? :spin:
Был на Новой Набережной, на Днепровской...Откровенно говоря не впечатляет бетон и трасса за спиной. Понятно, что в черте города не приходится рассчитывать на красивые пейзажи, но хотелось хотя бы деревьев и песков, что ли...
Стоял еще под Московским со стороны левого берега - глухо, как в ванной :opetr:, если не считать редкие поклевки мелкой плотвы..
Вот и подумал, может ниже туда, к ЖД пойти по Труханову? Или где-то возле Пешеходного, напротив набережной?...Бо до Газопровода далеко без колес, да и не был я там ни разу ...Плюс - Судя по разговорам на Газе надо бросать подальше, метров на 70-100. А у меня мало опыта по забросам, травма плеча, так что метров на 40-45 еще брошу, но вряд ли дальше...
Буду благодарен за любые советы ....:rolleyes:
З.Ы. Кстати, могу и компанию составить кому-нибудь... ...

РОМА!
05.10.2009, 22:19
:connie_23:Попробуй на наталке с вымостки .Возле большого камня .:drill2:

Шебутной
05.10.2009, 22:25
:connie_23:Попробуй на наталке с вымостки .Возле большого камня .:drill2:
Давно там не был. А где там большой камень?

РОМА!
05.10.2009, 22:46
Возле дер замка чуть правее да там видно :fish-predator:

Джигит
06.10.2009, 11:59

Ни хр.....на там возле большого камня нету, надо или возле бывшей спасалки:ribak: иль на каменую гатку итить ближе к концу.:fishing:

РОМА!
06.10.2009, 18:38
Ни хр.....на там возле большого камня нету, надо или возле бывшей спасалки:ribak: иль на каменую гатку итить ближе к концу.:fishing::fish-predator:Неспорим я там был втом году .но пустым не уходил . в суботу был проездом в ч11 там люди были ждали у моря погоды:ribak:

vVladimir
12.10.2009, 03:03
А где недалеко от Русановки, не больше получаса пешком можно хищника продуктивно половить?

Nemo
12.10.2009, 10:26
А где недалеко от Русановки, не больше получаса пешком можно хищника продуктивно половить?

Продуктивно в "Сильпо",:D а через дорогу, на Десенке как доведется..

vVladimir
12.10.2009, 20:24
Продуктивно в "Сильпо",:D а через дорогу, на Десенке как доведется..
Десенка это там где русановская набережная? Если да то уж точно как получится, куча травы, нормально кидать можно только незацепляйки, с четырех или где то так походов один раз щука на полтора кило и судак на пол кило и все. А мне бы так что бы почище место и поглубже, и что бы с берега, ну и наличие рыбы приветствуется :).

taurrus
13.10.2009, 09:42
Сьогодні думаю вечерком пройтися по набержній...:drill2:
Буду радий компанії ;) Варіанти де гуляти - вітаються :D
п.с я по ХИЖАКУ :shrk:
телефон 80979814442

cezar
16.10.2009, 19:51
"НН" --- где ЭТО???:confused: Часто вижу в отчётах.:confused::helpme:

Nikusha Z.K.
17.10.2009, 00:36
в воскресенье 18.10 планирую посидеть на набережной (между мостом метро и пешеходным) с фидером в руках (плотва проснулась!!!)
компания приветствуется - для обмена опытом и просто общения на любимую тему рыбной ловли)))

будет желание - пишите в личку)))

Янотина
17.10.2009, 02:15
перепутал с личкой

Муля
17.10.2009, 09:45

Новая Набережная.

Белый Андрей
17.10.2009, 23:04
Кто что может сказать по поводу оз. Солнечного? Лет этак 10 назад ловили и очень продуктивно, и на поплавочную и на спин:voot:. До сих пор очень много верховодки, правда солитерной, мы ее в детстве методосм "камня" с берега ловили, бросали щебень туда где она пригала пока она сама на берег не выскакивала, метоб был глупый но продуктивный)))):hul:

Но вот мнтересует что там сейчас, постоял с фидером два часа для експеремента, был ккойто невнятный дерг, но все же :opetr:

И еще много здесь прочитал о Тяглом, но только по хищнику, имеет смысл ити туда с фидером?

shkura
18.10.2009, 14:56
Сам частенько там прогуливаюсь на предмет УЛ окуня, попадались товарищи до 300-400 грамм. Верховодка никуда не делась ;), есть еще карась. С фидерами там давно уже никого не видел, так что, думаю, стоит попробовать :udo4ka:

Johua
21.10.2009, 17:02

Ловил с берега там раза 4. Я по хищнику. Упирался в джиг в основном. Ничего так и не словил. Один сход был по темноте, возле берега еще в августе. Вроде судачок небольшой грамм на 300.
Хотя я новичок. Люди в отчетах пишут , что ловится там. Возле самого моста окунь, судак.
Вообще в очтетах в основном с лодок народ рыбачит:lodka-n: и на выезде из Киева.
Жаль, мало отчетов по ловле хищника с берега в Киеве:udo4ka:
Где и что ловится мало пишут:(

kvn
22.10.2009, 12:20
Люди в отчетах пишут , что ловится там.
Летом, под самым мостом, с правой стороны (не со стороны дач)-окунь хорошего размера. А на выходе из залива ямы, очень даже нехилые. Только хищник очень прошенный:confused:...как впрочем в черте Киева:).

Добавлено через 6 минут

И еще много здесь прочитал о Тяглом, но только по хищнику, имеет смысл ити туда с фидером?
Смысл всегда есть:)...Если на Тяглэм закормить место-можно очччень даже на фидер...Только летом.

pasha_dima
22.10.2009, 21:30
.....
Жаль, мало отчетов по ловле хищника с берега в Киеве:udo4ka:
Где и что ловится мало пишут:(
Это аналогично, если тебе ключи от квартиры отдать, где деньги лежат:)
Киев город маленький, а нормальных береговых точек и того меньше.
Вот представь картину маслом:) Есть точка, я про нее написал в инете на форуме, сижу на работе, есть 3 часа свободного времени. Естественно в машину и на точку, а там .... человек 20-ть прутами машут, хоть во второй ряд становись, так еще какого то хрена сталечники и фидеристы там бель ищут. Как ты думаешь напишу я ещё хотя бы раз отчёт про рыбалку в Киеве. А такие случаи не еденичные. Это тебе не КВХ. Даже рыбалки на Изе, один нормальный отчёт (с приличным уловом) и завтра там уже в 4-00 лодок не будет, а будет человек 50-т отвесников детей судачих выбивать.:(

kvn
23.10.2009, 11:04
Вот представь картину маслом:) Есть точка, я про нее написал в инете на форуме, сижу на работе, есть 3 часа свободного времени. Естественно в машину и на точку, а там .... человек 20-ть прутами машут, хоть во второй ряд становись.
Всё..."спалил" я Южный:D. Где ж мне теперь в будний день до или после работы приманки помакать?!:eek:
Чота я не видел там толпы спиннингуев после отчёта Юрца, когда он окуня на кило100 там взял. Да и другие отчёты проскакивали...
Но, Паша, ты прав. Лишь в одном...-суперсекретные и суперзаветные береговые точки сдавать нельзя. Только нет их уЖе:cool:, как мне думается...Сорри.

Паштет
23.10.2009, 22:36
Всё..."спалил" я Южный:D. Где ж мне теперь в будний день до или после работы приманки помакать?!:eek:
Чота я не видел там толпы спиннингуев после отчёта Юрца, когда он окуня на кило100 там взял. Да и другие отчёты проскакивали...
Но, Паша, ты прав. Лишь в одном...-суперсекретные и суперзаветные береговые точки сдавать нельзя. Только нет их уЖе:cool:, как мне думается...Сорри. Та не Слава, есть ещё точки секретные;), я тебе одному по секрету сдам одну, вместе половим, только потом ни кому:D. А то я как то одних наших знакомых сводил, а там через неделю аншлаг.

Konstant
23.10.2009, 23:07

НН - это или Николай Николаевич, или Наружное Наблюдение - к сведенью:D:D:D

kvn
24.10.2009, 15:54
Та не Слава, есть ещё точки секретные;), я тебе одному по секрету сдам одну, вместе половим, только потом ни кому:D.
Паша, тогда с меня...пирожок с полки:)!
Готов в любое время, только чтоб северный не больше 3-х и давление не ниже 750-ти и желательно без дождичка:)...

Tsar
24.10.2009, 17:09
Паша, тогда с меня...пирожок с полки:)!

Паша,не верь ему!!!!Он насчет "пирожка с полки" скажет:"Там 2-возьми средний,понюхай и положи назад!":D:D:D:D:D:D:D

Слава,а можно вопрос:а почему северный????По моим наблюдениям лучше всего северо-западный.В северный молчит и не отзывается вообще!

kvn
24.10.2009, 18:38
Слава,а можно вопрос:а почему северный????По моим наблюдениям лучше всего северо-западный.В северный молчит и не отзывается вообще!
Прям уж не отзывается...Надо было, конечно, сказать северных направлений:). Лень было по клавишам стучать:D.

Vitik
25.10.2009, 10:30
Подскажите пожалуйста, кто, что знает про святошинские озера.Особенно интересует участок от автост.Дачная и и в доль житомирской трассы.Интересует как подъехать и что ловится.Спасибо за ответ, если кто ответит.

kravask
25.10.2009, 18:15
Па только чтоб северный не больше 3-х и давление не ниже 750-ти и желательно без дождичка:)...

Это в смысле после дождичка в четверг?

=Михалыч=
26.10.2009, 09:39
Подскажите пожалуйста, кто, что знает про святошинские озера.Особенно интересует участок от автост.Дачная и и в доль житомирской трассы.Интересует как подъехать и что ловится.Спасибо за ответ, если кто ответит.

Если ехать из Киева по направлению Житомира, по правой стороне став платный, рыбалка 100 грн. выходные, 50 грн. будний. Жарил там шашлык, мужики вытягивали детенышей-карпиков до 500 грамм. Но сейчас ходят слухи что озеро вообще спустили. Еще 2 года назад став был ничейным, на голую пену по весне на резинку клевал карась до 1 кг. Став по левой стороне для меня самого загадка, но думаю что тоже хозяин уже давно нашелся...

Dzhus
26.10.2009, 10:03
Спосіб рибалки: З берега.
Час риболовлі: 6.30-15.00
Місце положення: Русанівські сади, Труханівський острів, Набережна дніпра.
Довжина шляху: 11 км. 600м
Суть рибалки: Досліждення нових місць рибалки, частковий контроль старих місць.
Спіннінг: SUPREME CARBOXY STIFF 270 15-45 гр.
Снасті: Біла вертушка BIGeye – розмір 3., Колібалка Сrocodail - 20грм., віброхвіст – салатово-лимоний, твістер – червоно-жавтий, твістер – біло-червоний, паралонова рибка – 25грм.
Тип погоди: Туманно-хмарна. 8-14 градусів. Тиск не відомий.
Результат: 1 покльовка, бросок щуки на Сrocodail в 1,5 см. Від поверхності в закоряженій ямі. Не засік. Покльовок більш не наблюдалось.
Висновок: Нових вдалих місць для риболовлі практично не найдено. Є 2-3 непоганих місця в Матвіївській затоці із сторони ур. Довбичка. Рейтин місця по 10 бальній шкалі 6.
Планування: Іде підготовка до риболовлі. Суть рибалки буде визначено залежно від зовнішніх факторів погоди.

Додаткова інформація:
Минула рибалка носила той же самий характер та снасті. Загальний метраш риболовлі 16 км. 200 м. Результат 0. Найдене поки найперспективніше місце. Рейтинг 10 з 10.
Всім дякую.

Прохання:
Для більш детального опису рибалки прошу звітувати таким же чинов, для більшого розуміння ситуаці.

PS: Ми найдем де вона стоїть. Сховатись не вдасться.

Johua
26.10.2009, 12:09
Это аналогично, если тебе ключи от квартиры отдать, где деньги лежат:)
Вот представь картину маслом:) Есть точка, я про нее написал в инете на форуме, сижу на работе, есть 3 часа свободного времени. Естественно в машину и на точку, а там .... человек 20-ть прутами машут, хоть во второй ряд становись, так еще какого то хрена сталечники и фидеристы там бель ищут. Как ты думаешь напишу я ещё хотя бы раз отчёт про рыбалку в Киеве. А такие случаи не еденичные. Это тебе не КВХ. Даже рыбалки на Изе, один нормальный отчёт (с приличным уловом) и завтра там уже в 4-00 лодок не будет, а будет человек 50-т отвесников детей судачих выбивать.:(

Так я ж не претендую на то, чтобы получить все на блюдечке с голубой каемочкой:) Хотя бы направление поисков, если в отчетах указывают -это уже не плохо.
Например, стоит поехать туда-то -хоть что-то клюет. Не нужно называть точные координаты с фотографиями точного места улова:)
Тот же Южный мост понятие весьма растяжимое, но это уже ориентир так сказать.

Джигит
26.10.2009, 16:47
Снасті: Біла вертушка BIGeye – розмір 3., Колібалка Сrocodail - 20грм., віброхвіст – салатово-лимоний, твістер – червоно-жавтий, твістер – біло-червоний, паралонова рибка – 25грм.
Результат: 1 покльовка, бросок щуки на Сrocodail в 1,5 см. Від поверхності в закоряженій ямі. Не засік. Покльовок більш не наблюдалось.
Висновок: Нових вдалих місць для риболовлі практично не найдено. Є 2-3 непоганих місця в Матвіївській затоці із сторони ур. Довбичка. Рейтин місця по 10 бальній шкалі 6.
Планування: Іде підготовка до риболовлі. Суть рибалки буде визначено залежно від зовнішніх факторів погоди.

Додаткова інформація:
Минула рибалка носила той же самий характер та снасті. Загальний метраш риболовлі 16 км. 200 м. Результат 0. Найдене поки найперспективніше місце. Рейтинг 10 з 10.
Всім дякую.

Прохання:
Для більш детального опису рибалки прошу звітувати таким же чинов, для більшого розуміння ситуаці.

Ну ты придумал:rolleyes:. Отчёты пишут в другом разделе а здесь деляться впечатлениями да инфой:opetr::drill2:.

Ahtun
26.10.2009, 17:09

Справа - дествительно спускают,половина уже без воды..
Слева - безплатный,но и с рыбкой напряг,точнее ее очень мало...есть карась и окунь,можно пробовать ловить

crot
26.10.2009, 17:29

22.75 мин 1м;)

=Михалыч=
26.10.2009, 17:52

Додаткова інформація:
Всім дякую.

Прохання:

Я думаю что каждый пишет отчеты так, как ему нравиться, некоторые в них душу вкладывают, читаешь, аж дух перехватывает, мысленно переносишься в эпицентр событий...
Отчет такого формата тоже имеет место быть, но не надо навязывать подобные рукописи другим, ИМХО.
Почитайте отчеты, которые претендуют на лучшие отчеты года и думаю вы поймете, что я имею ввиду!!! :)

Джигит
26.10.2009, 17:57
Я думаю что каждый пишет отчеты так, как ему нравиться, некоторые в них душу вкладывают, читаешь, аж дух перехватывает, мысленно переносишься в эпицентр событий...
Отчет такого формата тоже имеет место быть, но не надо навязывать подобные рукописи другим, ИМХО.
Почитайте отчеты, которые претендуют на лучшие отчеты года и думаю вы поймете, что я имею ввиду!!! :)

Полностью согласен!:D

Sem
27.10.2009, 04:31
Справа-- платное озеро, рыба есть/была.Слева бесплатное-- рыбы(и хозяина тоже) нет.

Добавлено через 1 час 8 минут
Если ехать из Киева по направлению Житомира, по правой стороне став платный, рыбалка 100 грн. выходные, 50 грн. будний. Жарил там шашлык, мужики вытягивали детенышей-карпиков до 500 грамм. Но сейчас ходят слухи что озеро вообще спустили. Еще 2 года назад став был ничейным, на голую пену по весне на резинку клевал карась до 1 кг. Став по левой стороне для меня самого загадка, но думаю что тоже хозяин уже давно нашелся...
Да ладно, не был тот ставок 2 года назад ничейным, его уж года 4 как взяли в аренду.И всегда он зимой спускался.Так что вам, скорее всего, повезло попасть на него в тот момент, когда там уже запустили рыбу, но еще не наняли сборщиков денег.;)Спустили или нет-- узнаю завтра и напишу.
Узнал--озеро как раз спускают сейчас.

Федор Сумкин
04.11.2009, 01:59
Скажите, может кто-то из местных в курсе, вот в водоёмах с цифрами 1 - 2 - 3, рыба вообще сейчас есть ? Лет 15 - 20 назад, точно помню что в 1 и 2 было полно карасей, а в 3 даже щука была, а как сейчас ?

dddnew
04.11.2009, 10:43
Скажите, может кто-то из местных в курсе, вот в водоёмах с цифрами 1 - 2 - 3, рыба вообще сейчас есть ? Лет 15 - 20 назад, точно помню что в 1 и 2 было полно карасей, а в 3 даже щука была, а как сейчас ?
№ 3 до 90х годов было шикарное озеро с кристально чистой водой море окуней (который ловился почемуто только на пиявку) и щуки - загадили гидронамывом када строили жил масив (замыли 1/4 озера и перекрыли каналы которые сообщались с днепром) С тех пор рыбалку забросил, пробило только сейчас:spin:
№ 2 - было много карася который хорошо ловился на резинку.... но туда сбрасывали воду со стороны кладбища и гаражей явно не питьевую, поэтому там никто не ловил:kirtsun_02full:

Monax
04.11.2009, 11:16
Тоже там рыбачу...ибо там и живу..и Десенка 5 минут..
хорошие у вас пробежки.:eek:.это хорошая борьба с лишним весом.:cool::connie_23:.жаль конечно что нет поклевок...
Удачи..

Федор Сумкин
04.11.2009, 12:52
№ 3 до 90х годов было шикарное озеро с кристально чистой водой...
№ 2 - было много карася...Про то что было, я тоже помню, а вот что сейчас ? Кстати, в озеро №2 вроде как ТЭЦ сбрасывает воду, потому оно намного теплее соседних и "по слухам" с глубинами до 20 метров.

dddnew
04.11.2009, 18:11
Это не слухи, на 2 и 3 озерах добывали земснарядами песок, знакомые меряли 24 метра
но это было давно...

Sem
04.11.2009, 19:21
Про то что было, я тоже помню, а вот что сейчас ? Кстати, в озеро №2 вроде как ТЭЦ сбрасывает воду, потому оно намного теплее соседних и "по слухам" с глубинами до 20 метров.
Да, озеро №2(озеро Гарячка)-- помойная яма. Это озеро-- склад мусора и отходов.

norb
15.11.2009, 11:42

По существу...
Озеро №1(прирва) интересное озеро с интересным рельефом. В улове нередко попадается полосатый(размеры желают лутшего), щука есть, но я не ловил...видил мужыки доставали...из сетки:(. По белой: редко карась, очень много мелкого краснопера, плотва, густера, попадается лещ(по слухам), есть сазанчик, но чтобы его ловили не разу не слышал.
Озеро №2(гарячка) до сих пор присутствует отличный карась(очень бойкий), но с одной фигней--- на корм не реагирует вообше, а место него налетает мелкий бычёк и красноперка. Крупный окунь там тоже не редкость. На озере реально дохрена мусора, но если ловить в камышах, то там не аетра не мусора.
Озеро №3(солнечное или зем). Очень глубокое...после того как Хата Рыбака обновила пляжык чистеньким песочком(который превратился в пыль) с етого же озера, оно стало еще глубже и в совокупности(и соответственно местами) глубины доходят до 40 метров. По рыбе: есть белая и много и при етом самая разная, но очень прошеная(по другому не знаю как назвать). Целый день ее кормиш неодной клеваки...надоедает, собираешся уходить...приходит дедушка с 5-кой и батоном и начинает молотить плотву грам по300:eek::D В прошлом году(летом) асистировал выважыванию белого амура!!! за 2 кг(если найду фотку могу скинуть кто не верит). Окуня дохрена, но мелкого. Щуки не разу не видел...\
вот такие новости...

Федор Сумкин
15.11.2009, 14:34
По существу...
вот такие новости...Это по состоянию на когда информация про присутствие рыбы ? В №1 и №2 я сам ловил карасей по полкило, но как и писал раньше - было это очень давно. Сейчас (в этом месяце), я так понимаю, идти пробовать белую уже бесполезно и надо ждать лета, что бы попробовать что там есть ?

Sem
17.11.2009, 01:57
Да, уже слишком поздно.

norb
18.11.2009, 12:51
Это по состоянию на когда информация про присутствие рыбы ? В №1 и №2 я сам ловил карасей по полкило, но как и писал раньше - было это очень давно. Сейчас (в этом месяце), я так понимаю, идти пробовать белую уже бесполезно и надо ждать лета, что бы попробовать что там есть ?

Ловил в етом году с мая почти по сентябрь...

Индеец
18.11.2009, 15:42
Озеро №3(солнечное или зем)...

Наблюдал как то как Юг там колбасил немелкую уклею на поплавчанку... с пляжа;)

s0n1c
18.11.2009, 23:25
Здраствуйтесь! Подскажите пожалуйста, может кто в курсе, на Петровке есть озеро Вербное, там хоть какой то хишничек водится?

mot
19.11.2009, 08:58
Здраствуйтесь! Подскажите пожалуйста, может кто в курсе, на Петровке есть озеро Вербное, там хоть какой то хишничек водится?
окунь щука но поймать надо уметь
окунь на живца -бычок

norb
19.11.2009, 09:58
Наблюдал как то как Юг там колбасил немелкую уклею на поплавчанку... с пляжа;)

Кстати мужыки с поплавками и сейчас стоят... возле Новой Земли. А верховодка там самая любимая рыба среди рыбаков... еёдохрена и она клюёт почти все время

Федор Сумкин
19.11.2009, 11:18
Кстати мужыки с поплавками и сейчас стоят... возле Новой Земли.А что есть возможность сделать актуальное фото из окна ?

ADK
19.11.2009, 11:38

Щука сом все есть :fish-predator:
Только на силкон воблер надо помучаться что-бы словить :connie_23:
У меня знакомый кидает закидушки на мастырку так говорит одни щуки клюют-сам наблюдал :D:D:D да такие екземпляры :eek:

norb
19.11.2009, 11:40
А что есть возможность сделать актуальное фото из окна ?

нее... возможности нету. Просто жыву недалеко и часто катаюсь на 466 маршрутке...у нее там конечная. Вот пока маршрутка медленно едет вдоль озера, я наблюдаю по берегам. :fishing:

vvl
19.11.2009, 20:00

Сам жил на Л.Гавро, в детстве постоянно купался на этом озере. Окуня сам видел, под водой, немаленького. Но о соме и щуке не слышал. Хотя на соседних озерах сом раньше был, пока подвохи не выбили. Вот карпа и карася туда, как-то, давно запускали - сам видел! Но оно глубокое, и вполне возможно что скрывает чтото.

Martigen
27.11.2009, 13:13
Здравствуйте! Последний раз на рыбалке был в конце октября. На неизменном Газопроводе. Всё лето рыбка радовала своей активностью, но последняя октябрьская вылазка - в активе один бычек и полное безклёвье. Снасть - 2 фидера. Наживка - опарышь, черви. Прикормка - фишдрим лещ с бетаином, немного пшена и фишка плотва. Сейчас пошли такие дни приветливые, солнечные, что решение закрыть сезон решил отменить. Хочу спросить - имеет ли смысл такой поход за белью? Если да, то какое место вы считаете более перспективным - Набережная Днепра, или Газопровод? Заранее благодарен.

Сержик
27.11.2009, 17:44
Здравствуйте! Последний раз на рыбалке был в конце октября. На неизменном Газопроводе. Всё лето рыбка радовала своей активностью, но последняя октябрьская вылазка - в активе один бычек и полное безклёвье. Снасть - 2 фидера. Наживка - опарышь, черви. Прикормка - фишдрим лещ с бетаином, немного пшена и фишка плотва. Сейчас пошли такие дни приветливые, солнечные, что решение закрыть сезон решил отменить. Хочу спросить - имеет ли смысл такой поход за белью? Если да, то какое место вы считаете более перспективным - Набережная Днепра, или Газопровод? Заранее благодарен....смысла нет никакого, бель сбилась в стаи, ушла из основного русла и постоянно перемещается...Искать ее можно с лодки и ловить пытаться в отвес на зимние удочки, но не факт что она захочет кушать:cool:...

ptica69
27.11.2009, 18:18
Цитата:
Сообщение от s0n1c [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сам жил на Л.Гавро, в детстве постоянно купался на этом озере. Окуня сам видел, под водой, немаленького. Но о соме и щуке не слышал. Хотя на соседних озерах сом раньше был, пока подвохи не выбили. Вот карпа и карася туда, как-то, давно запускали - сам видел! Но оно глубокое, и вполне возможно что скрывает чтото.

Ага я тож жил на Л. Гавро и окуня не тока видел;) но и вполне удачно ловил на живца(там раньше было много маленькой рыбки, мы ее "синькой" называли, вот ее малявочницей ловил и вперед). Попадалась и щука...
Карпа и белого амура туда запускали в 88году, как прижился не знаю.

ADK
27.11.2009, 19:05
Ага я тож жил на Л. Гавро и окуня не тока видел;) но и вполне удачно ловил на живца(там раньше было много маленькой рыбки, мы ее "синькой" называли, вот ее малявочницей ловил и вперед). Попадалась и щука...
Карпа и белого амура туда запускали в 88году, как прижился не знаю.

Карпа ловил в том году на удочки :eek: :drill2: весь пляж сбегался
шо шо видел но белого амура не замечал :D
Если бы на етом озере было поменьше електриков и сетки-вообще красота :Smile047:

vvl
27.11.2009, 23:45
Карпа ловил в том году на удочки :eek: :drill2: весь пляж сбегался
шо шо видел но белого амура не замечал :D
Если бы на етом озере было поменьше електриков и сетки-вообще красота :Smile047:

Помню как рыбу запустили первые дни столько дохлой было - летом дело было, жара!
Пару лет назад видел как там нерестился карп. Такие хряки шо капец!:eek: Но о массовом вылове не слышал.
Про амура, электриков и сети тоже не слышал - там же все летом вода кипит от народа.

ADK
02.12.2009, 15:19
Помню как рыбу запустили первые дни столько дохлой было - летом дело было, жара!
Пару лет назад видел как там нерестился карп. Такие хряки шо капец!:eek: Но о массовом вылове не слышал.
Про амура, электриков и сети тоже не слышал - там же все летом вода кипит от народа.

Вода то кипит днем ;)
а по ночам браки идут на охоту, знаете базу там где лодки напрокат :rybak2: -там живут добрые електрики,лобители покидать сетки :mad:...
После такого страшно смотреть на рыбу :eek: что с ней твориться :connie_23:

Mushroom
12.02.2010, 15:02
Привет народ! Вопрос вот в чем::confused: и в этой теме, и в некоторых других проходила инфа по озеру Тягле. Но практически вся она касалась ловли хичника. Ну а как тама в последние годы ситуация касательно белой рыбы? Способ ловли - поплавчанка с глухой оснасткой (в небольшой заброд, конечно). Интересен в первую очередь "подВася" и "ВАСЯ":).
Из личного опыта. Последний раз на Тяглом рыбачил таким способом лет 10-15 назад. На две 5-ти метровки с нормальной кормежкой за рыбалку можно было дождаться (не считая мелкой плотвы:() 1-2 "клиентов". Не очень, правда, крупных - от 1,3 до 1,5 кг.
Буду благодарен за любую инфу за последние 2-3 года.:)

kvn
12.02.2010, 15:06
Привет народ! Вопрос вот в чем::confused: и в этой теме, и в некоторых других проходила инфа по озеру Тягле. Но практически вся она касалась ловли хичника. Ну а как тама в последние годы ситуация касательно белой рыбы?

Грустно там сейчас. Очень грустно:cool:. Белую не ловлю, но и не видел чтобы кто-то, что-то...существенное.

Mushroom
12.02.2010, 15:21
Грустно там сейчас. Очень грустно:cool:. Белую не ловлю, но и не видел чтобы кто-то, что-то...существенное.

Неужели все так грустно и запущено?:( Ведь "ВАСЯ" там был да и, наверное, есть в немалом количестве...:ribak:

kvn
12.02.2010, 15:47
Неужели все так грустно и запущено?:( Ведь "ВАСЯ" там был да и, наверное, есть в немалом количестве...:ribak:
В позапрошлом и прошлом году бывал частенько на Тяглом...со спиннингом. Много было встреч с рыбачками:ribak:. Все жалуются, что ВАСЯ почти не берёт...

Partizan
12.02.2010, 17:48

Есть там Вася. Очень крупный и очень много. И он очень осторожный.
Видел как ловили не однократно. Сам собирался посидеть с фидерами или поплавчанками, но никак не мог найти свободное время для этого.

Киря
12.02.2010, 17:53
но никак не мог найти свободное время для этого.

Но никак не мог найти свободное от водки и пива время для этого.:D

Mushroom
12.02.2010, 18:44
Видел как ловили не однократно. Сам собирался посидеть с фидерами или поплавчанками, но никак не мог найти свободное время для этого.

Ну вот, спасибо за обнадеживающий позитив...:) Будем ждать мая-июня и пробовать обхитрить осторожного ВАСЮ...:D

kvn
12.02.2010, 19:22
Видел как ловили не однократно.

Сань, где видел-то, в каком углу Тяглого?:) Сдай место:). Выберемся как-нить пофидерачим. У мну прикормка бомбейская есть...

sozon
13.02.2010, 18:02
... У мну прикормка бомбейская есть...
Слава, ты небось ее из Индии привез ;)

1968
13.02.2010, 19:02
Сань, где видел-то, в каком углу Тяглого?:) Сдай место:). Выберемся как-нить пофидерачим. У мну прикормка бомбейская есть...

Надо собраться на ночь как то всем, кто на Харьковском живет рядом с озером, и проверить его (это озеро) с фидерной снастью на наличие леща (весной, ночью). И тогда станет многое понятно. А то кто-то...видел...слышал...рассказывали... Я таких историй про вчера и завтра сам сто штук знаю. Сегодня в магазине по продаже рыболовных снастей от случайного посетителя с удивлением узнал, что на месте где я в прошлом году чуть ли не каждые выходные проводил, меньше 5кг не ловилось. Я этого рыбака (та и такое количество рыбы у кого либо на этом месте) там и близко не видел...:D

kvn
14.02.2010, 16:46
Слава, ты небось ее из Индии привез ;)

Бомбей далеко:), а други рядом. Отсыпали в кишеню разной...

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

Надо собраться на ночь как то всем, кто на Харьковском живет рядом с озером...:D

Можно и собраться. Полезно будет лично для меня. Фидер осваиваю...

RiBomuT
14.02.2010, 20:46
и я за собратся:RUSSIAN:
и отфидерасит тяглае по полной программе :D
токо давайте:gan2: когда лед сойдет:newy:

Красный
14.02.2010, 21:35
Раньше ловили плотно, если смотреть от м.Осокорки, то в ближнем правом углу. Хорошо ловили.

Федор Сумкин
17.02.2010, 02:45
Да, собраться и попробовать это очень интересная мысль. А если будет еще кто-то, кто умеет хорошо на фидер ловить, чтобы помочь тем кто не очень умеет... А что там планируется с разливом воды ы связи с ожидающимися подтоплениями рядомстоящих дач (в телевизоре сегодня пугали) ?

Красный
17.02.2010, 09:19
Раньше ловили плотно, если смотреть от м.Осокорки, то в ближнем правом углу. Хорошо ловили.

Сорри, бес попутал. Не на Тяглом, на Небреже.

Браташ
17.02.2010, 09:30
и тут отпишусь:)
В субботу-воскресенье...при любой погоде и температуре воздуха около ноля(или выше:rolleyes:) планируем выход на Днепр с фидерами:drill2:...Будем пытаться поймать крупную плотву, что скрывается от всех.....Место - пляж возле Пешеходного моста...в пятницу решим точно суббота это будет или воскресенье...
Подробности в общем трепе в теме "Доночник"
С уважением,
Иван

Partizan
18.02.2010, 16:06
KVN
Слава.
Я за.
Но вот только когда? Лет там только к концу марта сходит.
Начало Июня?

kvn
18.02.2010, 16:12
KVN
Слава.
Я за.
Но вот только когда? Лет там только к концу марта сходит.
Начало Июня?

Думаю, как по плотве отловимся:)-можно и на Тяглэ.

QWERT
20.02.2010, 20:23
Народ, будьте добры. Подскажите, где сейчас можно выскочить на плотвень, или вообще на бель. На покотки. Можно и на герлянду. Если в черте города, готов завтра составить компашку. Зарание спасибо.
Ни хвоста,:) не чешуи Вам!!!
Можно в личку, и по тел:
096 570 65 95
050 624 59 52
Виктор.

dem2dem
24.02.2010, 18:55
Подскажите кто знает, где ещё водятся раки. Уже и забыл когда последний раз этих деликатесов ловил

ADK
25.02.2010, 19:33
На ОЗ. Вербное :D
вроде плавают ;)

Jerry
26.02.2010, 12:35
Подскажите кто знает, где ещё водятся раки. Уже и забыл когда последний раз этих деликатесов ловил

Если человек задал вопрос в теме "рыбалка в черте Киева", то, наверное, его и интересовал ответ по КИЕВУ. Так это или нет знает он сам, но с момента размещения своего вопроса, вопрощающий в форуме не появлялся.
Поэтому модератор ждет. Толи это (вместе с вопросом) в общий треп перенести, то ли признать только ответы офф-топом.

2 Konsant
спокойнее, плиз, уж больно резко:mad:
и, если для вас это все "мусор" - не ходите, не читайте

Dimedrol
26.02.2010, 12:57

Жуков остров, Оболонский Газопровод. Только не забывайте, что на ловлю раков запрет два раза в год. Точно не помню, но вроде весна-первая половина лета и конец лета - осень. У них линька, да и не вкусные они в этот период.

QWERT
26.02.2010, 21:27
Уважаемые домовые! Мож кто подскажет, можно ли на эти выхи куда то выскочить на лед, беленькую половить на покотки или гирлянду( правда я с ней неочень дружу). Ессьсено в черте матушки столицы.
Правда подумывал пойти с прутами в район моста Метро, или вообще с него, так сектор облова больше:D. Готов составить компашку.:)

vvl
27.02.2010, 08:48
Жуков остров, Оболонский Газопровод. Только не забывайте, что на ловлю раков запрет два раза в год. Точно не помню, но вроде весна-первая половина лета и конец лета - осень. У них линька, да и не вкусные они в этот период.

"4.5. Лов безхребетних дозволяється:
...
...
...
раків - раколовкою-"хапкою" з діаметром не більше 70 см і вічком не більше 22 мм, волосінню з приманкою і рогаткою;
"розщіпом" - не більше п'яти снастей на ловця.
Забороняється лов раків у нерестовий період, під час линьки і виношування ікри, а також у темну пору доби (пізніше години від заходу сонця та раніше години до його сходу) із застосуванням підсвічування.
Терміни заборони на лов раків установлюються місцевими органами рибоохорони і доводяться до відома населення через засоби масової інформації".

dem2dem
27.02.2010, 23:35

Спасиб. Надо будет попробовать половить.:lodka-n:

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Если человек задал вопрос в теме "рыбалка в черте Киева", то, наверное, его и интересовал ответ по КИЕВУ. Так это или нет знает он сам, но с момента размещения своего вопроса, вопрощающий в форуме не появлялся.
Поэтому модератор ждет. Толи это (вместе с вопросом) в общий треп перенести, то ли признать только ответы офф-топом.

2 Konsant
спокойнее, плиз, уж больно резко:mad:
и, если для вас это все "мусор" - не ходите, не читайте

Всё правильно. Вопрошающий задал вопрос специально в этой теме. Нет своего коня, чтоб куда дальше съездить.
За редкий выход в инет - сори.
ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Даст Бог и на Случ или Рось выбирусь.

Jerry
01.03.2010, 13:56
Всё правильно. Вопрошающий задал вопрос специально в этой теме. Нет своего коня, чтоб куда дальше съездить.
За редкий выход в инет - сори.
ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Даст Бог и на Случ или Рось выбирусь.

ок
значит вопрос скопирую, а ответы НЕ по Киеву перенесу в "общий треп", дабы информация не пропадала зря.:)

2 Konstant & QWERT
публичное предупреждение об офф-топе и приближении к "зеветной черте"!

ruboid
01.03.2010, 17:13
Ув. рыболовы, может был кто 27,28 февраля на Верблюде, как там с рыбалкой и со льдом? Спасибо!

Роман...
02.03.2010, 16:09
Всем привет я в Киеве недавно и пока никого из рыбаков не знаю а на рыбалку очень хочется ... может ктото может составить компанию и поучить местным премудростям рыбалки ... живу в районе смт Лесная ...
На хищника или белую без разници главное чтоб можно было на общественном транспорте добраться а то своего тз еще нету... буду очень признателен .:fishing:

Юрий
02.03.2010, 18:16
Всем привет я в Киеве недавно и пока никого из рыбаков не знаю а на рыбалку очень хочется ... может ктото может составить компанию и поучить местным премудростям рыбалки ... живу в районе смт Лесная ...
На хищника или белую без разници главное чтоб можно было на общественном транспорте добраться а то своего тз еще нету... буду очень признателен .:fishing:
Так приходи по четвергам на Бухару или по воскресеньям на Милютенко (читай ветку Лесное братство)

Роман...
02.03.2010, 20:10
Так приходи по четвергам на Бухару или по воскресеньям на Милютенко (читай ветку Лесное братство)

Извините но чтото не нашел ветку( ...
да и говорю киев плохо знаю можно както поточней об етих локациях ?

Браташ
03.03.2010, 14:38
с пятницы на субботу иду на плотву. вечер/ночь...очень уж руки чешутся серебристую половить по привычному, не в тренировочном темпе, а с костерком, коньячком и хорошей компанией...
контакты - в ветке указал, если что - звоните, буду рад компании:)
ах, да, дислокация - предварительно Пешеходный мост и его окрестности...более интересного места я не знаю...но если знаете вы - готов выслушать все варианты:)...даже буду рад.
Иван.
050 949 77 66

vvl
04.03.2010, 20:05
Кто-то спрашивал про набережную: подьехать можно, места под машины хватает (даже стояли возле лестниц парочка).
Левый берег, возле Пешеходного на пляже стояли, вроде бы, фидермэны.
Возле Московского (левый берег) видел спинингиста.

norb
15.03.2010, 19:44
Сегодня гулял возле Южного моста...вода, если ровнять с зимним уровнем, стоит на добрых полтора метра ниже:(:( Постоять с фидерами можно, подход к воде свободный на 85%, но ветер в харю дует конкретный:D:D

Ev.Geniy
16.03.2010, 23:23
Сегодня гулял возле Южного моста...вода, если ровнять с зимним уровнем, стоит на добрых полтора метра ниже:(:( Постоять с фидерами можно, подход к воде свободный на 85%, но ветер в харю дует конкретный:D:D

Так эти дни западный дул - все что бросал в сторону правого берега чуть ли не в репу влетало....:D

Sergik09
20.03.2010, 16:38
Решил распечатать свой фидер,так сказать-открыть сезон плотвы, купил мотыль, опарыш.Подскажите кто ловил этими днями на Рус. Канале или на Рус. набережной! Есть ли смысл туда ехать! Или может возле Московского моста кто ловил уже!

QWERT
20.03.2010, 17:32
Решил распечатать свой фидер,так сказать-открыть сезон плотвы, купил мотыль, опарыш.Подскажите кто ловил этими днями на Рус. Канале или на Рус. набережной! Есть ли смысл туда ехать! Или может возле Московского моста кто ловил уже!

Возле моста, там где начинается канал, ловят уже давнеько. При чем по обе стороны. Имеется в виду сам канал.

Sergik09
20.03.2010, 19:27
Возле моста, там где начинается канал, ловят уже давнеько. При чем по обе стороны. Имеется в виду сам канал.

Я правильно понял-возле моста со стороны ул. Р.Окипной (м.Левобережная)?

QWERT
20.03.2010, 20:51
Я правильно понял-возле моста со стороны ул. Р.Окипной (м.Левобережная)?
Правильно. Даже в "отчетах о рыбалке" кто то из домовых писал.

Святослав
22.03.2010, 22:31
Вот собрался завтра пойти, хищника подразнить, сезон так сказать открыть. Времени не очень много, что бы выбраться за город, поэтому буду там где ближе, и можно уже покидать с берега:spin:
Скажите,если кто знает, как обстаят дела с Хищником, в районе Московского моста?)
А то вот, наконец появилась возможность выбраться, да половить его)

ШУРМАН
23.03.2010, 10:59
всем доброе утро,хотелось бы узнать-кто нибудь ездил на рыбалку на труханов остров(московский,ж\д мост),как там?ловить уже можна?видел людей- ловили,немог неостановитса спашил...

Святослав
23.03.2010, 12:18
всем доброе утро,хотелось бы узнать-кто нибудь ездил на рыбалку на труханов остров(московский,ж\д мост),как там?ловить уже можна?видел людей- ловили,немог неостановитса спашил...

Сегодня ходил туда на хищника на часок. Особо не сильно, за 1 час - 1 Пистолет(на касмастер) который был отпущен.
Мужиков много на Фидерах сидят. Видел в Садках плотвиц, от 100-300+++ грамм на глаз:)
В саму глубь Труханового не заходил, прошолся до ж\д моста.
Воду сильно спустили(Не привычно.
На берегу полно дохлых бычков.
Ну впринципе сезон открыл, ловить там можно. Так что можно смело пробовать выходить туда:)

ШУРМАН
23.03.2010, 17:06
Сегодня ходил туда на хищника на часок. Особо не сильно, за 1 час - 1 Пистолет(на касмастер) который был отпущен.
Мужиков много на Фидерах сидят. Видел в Садках плотвиц, от 100-300+++ грамм на глаз:)
В саму глубь Труханового не заходил, прошолся до ж\д моста.
Воду сильно спустили(Не привычно.
На берегу полно дохлых бычков.
Ну впринципе сезон открыл, ловить там можно. Так что можно смело пробовать выходить туда:)

спасибо за инфу,тогда завтра поеду в розведку:udo4ka:

dem2dem
24.03.2010, 12:19
Был сутра в парке Дружбы Народов возле Московского моста. Хотелось размочить сезон на хищника. Но увы... :(
На джиг рыб не реагировал. На блёсны - тоже самое. Даже поклёвки за несколько часов не увидел. Очень мешают плавающие льдины, да и ветер неслабый временами налетает. Фидеристы человек 10 сидят с пустыми садками.
К полудню подошло ещё несколько спинингистов.
Но результата и у них небыло видно.
Может рыбов низкий уровень воды вогнал в дипресию? Раньше на этих местах неплохо отлавливался и по судаку, и по окуню. Абыдна.:confused:

ШУРМАН
24.03.2010, 13:18
Был сутра в парке Дружбы Народов возле Московского моста. Хотелось размочить сезон на хищника. Но увы... :(
На джиг рыб не реагировал. На блёсны - тоже самое. Даже поклёвки за несколько часов не увидел. Очень мешают плавающие льдины, да и ветер неслабый временами налетает. Фидеристы человек 10 сидят с пустыми садками.
К полудню подошло ещё несколько спинингистов.
Но результата и у них небыло видно.
Может рыбов низкий уровень воды вогнал в дипресию? Раньше на этих местах неплохо отлавливался и по судаку, и по окуню. Абыдна.:confused:

я тоже только што приехал от туда,просидел с 6 утра и результата 0:(,был за ж\д мостом,была одна поклевка,и та неудачна,всему виной льдины...

vvl
25.03.2010, 09:28
Уровень воды в районе Мос. моста с каждым днем все выше и выше. За 2-3 дня до полуметра.

Святослав
25.03.2010, 12:21
Попробую в суботу сходить с фидером на Труханов. Может что будет. Но не радует прогноз погоды. Ветер сильный..но вроде будет южный.

Baks
25.03.2010, 13:03
Я вот сам думаю,куда б его податься на выходных... Может пополоскать микротвистеры на Десенке возле моста... Сегодня утром там сорвало большую прибрежную льдину(возле вэйвбординга),так что вода открыта:)
Или может на устье Десны,на пруты...:rolleyes:
А вообще,уже есвть непреодолимое делание посидеть на бережку,выставить парочку поплавчанок и погипнотизировать поплавки...:)

ШУРМАН
25.03.2010, 17:16
Попробую в суботу сходить с фидером на Труханов. Может что будет. Но не радует прогноз погоды. Ветер сильный..но вроде будет южный.

если планы неизменятса,то тоже поеду

Fear82
25.03.2010, 17:57
если планы неизменятса,то тоже поеду
Привет! Мож меня с собой возьмете, тож давно не махал фидером, лежит в чехле сохнет:spin:. А какую прикормку будете использовать. Если ниче не изменится то я могу с вами в суботку???:drill2:

ADK
25.03.2010, 17:57
Я тоже может в суботу схожу немного ниже ММ Плотвичку поганяю...
Посмотрим...:D

Fear82
25.03.2010, 17:58
Привет! Мож меня с собой возьмете, тож давно не махал фидером, лежит в чехле сохнет:spin:. А какую прикормку будете использовать. Если ниче не изменится то я могу с вами в суботку???:drill2:

Святослав
25.03.2010, 18:55

Инфу отправил в ЛС)

З.Ы. Руки так чешуться что я бы прям завтра пошёл, а потом еще и в суботу.:D

ШУРМАН
25.03.2010, 21:13
все отлажываю и в суботу под московский:ribak::ribak::ribak:
как будем собиратса,где встречаесмя и воскока?хто на чом будет???

bogdan07
26.03.2010, 22:56
Доброго времени суток Всем.

Кто знает:eek:, есть ли лёд на гребном канале на Трухановом острове,
уровень воды и :kirtsun_02full:закраины, не люблю забродную рыбалку именно там, на гребном хорошо рыбачить 2 в одном, с собой ультралайт и пару

лёгких махов на клёв.

Хочу в вс. пробежаться с поверхностными воблерами и вертушечками.

Если будет"нужный ветер":spin: посидеть перед закатом:ribak: на клёв.

Богдан 067 467-67-47

Андрей_
28.03.2010, 07:48
Поджиговал за мостом Патона, поюзал вобы в заливчике и на открытой воде, кроме пойманого обрывка старой сетки ничего! Но зато протестировал некоторые самоделки, и то порадовало.

Святослав
29.03.2010, 10:54
Народ, кто живет там рядышком с ним, может кто видел, как оно там, уже сошел лед или еще нет?)
Уж больно хочеться туда пойти окуней подразнить)их там в изобилии)

norb
31.03.2010, 19:32
кто что подскажет!!! Есть лёд или уже нету???

kvn
31.03.2010, 19:51

Думаю, что ещё есть:)...Могу завтра глянуть на Вырлицу.

norb
31.03.2010, 20:04

Пжалуста....буду оч признателен))

Partizan
31.03.2010, 21:09

Думаю, что еще нет. Скорее всего недельку еще нужно будет подождать.....

rubolov
31.03.2010, 23:19
На Вырлицу сегодня смотрел в 18-20(проездом) ,еще пару дней и льда уже не будет , весь лед уже черный-черный .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zbb
01.04.2010, 09:40

И Тяглое и Вырлица во льду. Только по болотам оттаяло, и там уже толпы ухарей в забродах, с острогами, бьют нерестящуюся щуку. Сети-же не поставишь пока :( упражняються как умеют. К суботе думаю льда ни там ни там не будет уже. :)

P.S. сегодня ближе к вечера пойду полажу там, может закраины уже достаточные для заброса появились.

Киря
01.04.2010, 11:55
Народ, кто живет там рядышком с ним, может кто видел, как оно там, уже сошел лед или еще нет?)
Уж больно хочеться туда пойти окуней подразнить)их там в изобилии)

Да нету там изобилия...

Окуня как на любом городском водоеме: мало, мелкий и задроченый. Его зимой сильно разряжают, бывало что по 100-200 человек ловили этой зимой.

Ловится спиннингом он там более-менее летом и ранней осенью на попперы и "московскую". На воблеры твичем в прошлом году у меня ловился уже где-то на Пасху, в поминальную неделю, поэтому в этом году - недели на две позже. Еще на какой-то ультра-мега-микро джиг ловился, но совершенно неинтересный. Так что не особо надейтесь.
Озеро под завязку набито тюлькой. Если б в него заселить судака и щуку...

kvn
01.04.2010, 13:20
Пжалуста....буду оч признателен))

Вот здесь исчерпывающая инфа
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

:D

Святослав
01.04.2010, 13:21
Да нету там изобилия...

Окуня как на любом городском водоеме: мало, мелкий и задроченый. Его зимой сильно разряжают, бывало что по 100-200 человек ловили этой зимой.

Ловится спиннингом он там более-менее летом и ранней осенью на попперы и "московскую". На воблеры твичем в прошлом году у меня ловился уже где-то на Пасху, в поминальную неделю, поэтому в этом году - недели на две позже. Еще на какой-то ультра-мега-микро джиг ловился, но совершенно неинтересный. Так что не особо надейтесь.
Озеро под завязку набито тюлькой. Если б в него заселить судака и щуку...

Ну не знаю, этой зимой я там народа вообще почти не видел. В прошлом году весной с лодки, на медь и бронзовые вертухи брал окунь от 200 грамм, причем тусовался стаями.
Щука и Судак есть, Сам не ловил, но видел как мужики ловили, и тряпку браков когда вытаскивали на зацепе, в ней тоже были щуки.

Киря
01.04.2010, 13:44
Ну не знаю, этой зимой я там народа вообще почти не видел. В прошлом году весной с лодки, на медь и бронзовые вертухи брал окунь от 200 грамм, причем тусовался стаями.
Щука и Судак есть, Сам не ловил, но видел как мужики ловили, и тряпку браков когда вытаскивали на зацепе, в ней тоже были щуки.

Судака нет. Я там живу, я знаю. Щука какая-то может еще и есть, но единичная. Как раз этой зимой до самых морозов народу было очень много - ловили окуня, и я ловил на блесну. Но совсем немного и мелкий. Потом лед стал под 70 см толщиной и рыба клевать перестала.

Банзай
01.04.2010, 13:52
А кто знает, на Русановском канале лед уже полностью сошел, или как?

Martigen
01.04.2010, 20:26
Здравствуйте! После мартовского открытия сезона на Газопроводе, решил попробовать другое место. Есть на примете 2 - Пляжик возле пешеходного моста(сразу налево), или же возле Московского моста. Цель - плотва. Снасть - фидер. Как по вашему, какое из мест более перспективное? Конечно я не прошу конкретной наводки, ибо "своё" место - это сокрально. Спасибо.

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ----------

...и ещё вопрос в догонку... Одни говорят что запрет с 10-ого апреля, кто-то с говорит что с 1-ого. Так можна ещё ловить на 2 крючечка?

Ваня
01.04.2010, 20:43
Здравствуйте! После мартовского открытия сезона на Газопроводе, решил попробовать другое место. Есть на примете 2 - Пляжик возле пешеходного моста(сразу налево), или же возле Московского моста. Цель - плотва. Снасть - фидер. Как по вашему, какое из мест более перспективное? Конечно я не прошу конкретной наводки, ибо "своё" место - это сокрально. Спасибо.

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ----------

...и ещё вопрос в догонку... Одни говорят что запрет с 10-ого апреля, кто-то с говорит что с 1-ого. Так можна ещё ловить на 2 крючечка?

С десятого!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]наказ-2010-нерест-1.jpg

Martigen
10.04.2010, 18:27
Здравствуйте! Хочу на ночную рыбалку, очень! Летом и осенью часто стоял на ночь на Газопроводе, иногда возле Московского...поджидал леща:) Вопрос - а сейчас есть ли шанс увидеть, как фосфор на кончике фидера среди ночи содрогнётся и зазвенит бубенчик? Читал, что Парк Дружбы Народов считается перпспективным местом для ночной ловли. Никогда там не был. Открыл карту, и появился вопрос - ловить со стороны Днепра, или Десёнки? Я имею в виду, подход к воде где есть лучше? Заранее спасибо.

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ----------

...в дополнение... Заинтересовало таинственное место под названием "Зелёная гатка!"... судя по всему оно находится где-то в краях Парка Дружба Народов, но где именно я не нашёл. Буду очень рад если сориентируете... Если случаем напал на какое-то секретное место - отпишите в личку. Рыбак порядочный, мусор убираю, вылов норму знаю:)

Begemosha
13.04.2010, 10:35
... ловить со стороны Днепра, или Десёнки? Я имею в виду, подход к воде где есть лучше?
... таинственное место под названием "Зелёная гатка!"...

Зеленая гатка находится как раз примерно напротив газопровода (если быть точным, то чуть ниже по течению, ниже впадения бобровни [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5208215&lon=30.5397606&z=17&l=1&m=s&v=8&ifr=1). Там тоже стоят вымостки, так что ошибиться будет трудно :) Секретным это мето назвать трудно :)

Подходы удобнее со стороны Днепра ИМХО, но ловят и там и там.

На счёт где лучше и т.п. не скажу, сам давно уже переключился на хичника:spin:.