КПК

Показати повну версію : Рыбалка в черте Киева

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7

Filin
27.09.2011, 11:15
"Газопровод" на Оболони. Кто директор вымосток??
Как там с порядками, у каждого своя вымостка, или кто раньше встал, того и тапки?? Кто в курсе?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

если вымостка свободна - становись, лови. Но, будь добр, когда придет хозяин, поблагодари его и освободи место. О времени прихода хозяина тебе скажут рыбаки на соседних вымостках

IIIKunep
27.09.2011, 16:55
Как обстановочка в раене Хотяновки сейчас? Еду туда завтра с ночёвкой. Есть смысл упиратся в хишника??? Просто там не разу не был..:(
Согласен с Мулей! Шум и гам с утра до вечера. За рыбой лучше в нижнем течении с. Хотяновка.

norb
27.09.2011, 22:32
Согласен с Мулей! Шум и гам с утра до вечера. За рыбой лучше в нижнем течении с. Хотяновка.

были чуть выше Хотяновки, отдыхали на базе Зеленый Бор. До Десны на машине минут 10. Домики(кого интересует) 210 грн. сутки.
Немного был расстроен рыбалкой, т.к. по приезду выяснилось что кормак в 100гр сносит под самый берег:( Пытался найти перекатик...как в ванной:(:( Переехали на место чуть полутше по красоте и расположению, оказалось что глубина там не больше 2 метров:mad::mad: Решили остатся там. В улове мелкий краснопер, подлещ, плотва и один красавец подуст, который дал немного копоти.... все отпущено подростать. Работал сугубо красный....
Отакэ...

Футболер
28.09.2011, 18:26
Вечер добрый!
Подскажите пжлста, кто-нибудь рыбачил за последнее время на Набережной (там где "Лещ" был) ночью? Есть ли смысл ехать туда в ночь?

Timoxa
30.09.2011, 12:58
Ребята подскажите где можно попробовать половить щучку в черте города? Спортивный интирес, потягать :)
Сам с березняков.
Русановский канал?
Труханов?
Тельбин:

Ктото ловли? дайте совет..

Alex AA
03.10.2011, 14:06
Кто что знает про это место ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BRABUS xD
07.10.2011, 22:25
Еду завтра на 2 шлюз,хочу подергать щучку с УЛ.Буду рад компании.
063-077-03-06 Максим.Можно звонить в любое время.

Птица
07.10.2011, 22:35
Кто что знает про это место ?

Если я не ошибаюсь это озеро "Березка" там много уклейки и многие ее успешно ловят на попловчанку)))

vvl
10.10.2011, 10:26
В субботу на Гарячке (у Московского моста) ловилась щука. Видел нескольких, но не трофейные – адреналиновый молодняк :D. Плюс ко мне подсел рыбак поговорить, который (по его словам) взял одну возле Мандарина :rolleyes:.

олег_
12.10.2011, 11:32
В субботу на Гарячке (у Московского моста) ловилась щука. Видел нескольких, но не трофейные – адреналиновый молодняк :D. Плюс ко мне подсел рыбак поговорить, который (по его словам) взял одну возле Мандарина :rolleyes:.

мой знакомый там тоже на выходных подразнил мелочь, а в понедельник неплохо в Гидропере;)

Виброхвостка
12.10.2011, 13:10
Ребята подскажите где можно попробовать половить щучку в черте города? Спортивный интирес, потягать :)
Сам с березняков.
Русановский канал?
Труханов?
Тельбин:

Я теперь тоже как бы с Березняков. По порядку - Русановский канал - щука есть, но после того как поднимается трава ИМХО невозможно психологически её там ловить. На выходе из канала бывают щучки весьма неплохие. Труханов - понятия не имею. Тельбин - щука есть, мелкая, но для УЛа весьма любопытная. Еще есть она на Набережной Березняковской. Часто вмешивается в процес ловли судака и срезает поводки :( Ближе к ЖД мосту.

tusha
13.10.2011, 10:11
Сам с березняков.
Русановский канал?
Труханов?
Тельбин:

Тю а чем тебя не устраивает Апора от ЖД моста........правда место судаковое...

Виброхвостка
13.10.2011, 22:04
Тю а чем тебя не устраивает Апора от ЖД моста........правда место судаковое...

оно же и окуневое и голавлевое :D

Timoxa
14.10.2011, 18:16
оно же и окуневое и голавлевое :D

Это на камнях? А с другой стороны опоры баржа припаркована ? :)

Березняковская набережная - пляжи?

borabora
16.10.2011, 15:30
В понедельник ищю напарника походить со спинингом.
В личку.

Glebus
11.11.2011, 10:29
Всем доброго времени суток!
Собираюсь с товарищем сходить на оз. Вербное (на Оболони) с целью поискать зубатую.... Может кто то подскажет - стоит ли туда наведаться????:spin:

vvl
11.11.2011, 11:10
Собираюсь с товарищем сходить на оз. Вербное (на Оболони) с целью поискать зубатую.... Может кто то подскажет - стоит ли туда наведаться????:spin:
Окунь там точно есть!
А по щуке можно пробывать Иорданское и Кириловское.

Dancer888
11.11.2011, 16:27

Был я на этом озере в понидельнык,ни одной поклёвки,только твистер потерял.:(:ribak::connie_23:

tzerberv78
11.11.2011, 16:38
Водоем очень интересный. Но парадокс - окунь есть(вредный зараза до ужаса), карась и сазан тоже есть - причем в количестве. А вот щуки нет, или есть но очень "сытая" - потому как хорошая кормовая база и родники.

метровский
11.11.2011, 17:55
на Вербном был дважды - полный ОП...наверное,ловить не умею:(
а вот Иорданское и Кирилловское - и щука и окунь там присутствуют и даже клюют:)

Один мущина
22.11.2011, 00:03
Доброе время суток!
Кто был в р-не Южного моста в середине ноября и дальше? Как обстоят дела?

Сергей Маринич
22.11.2011, 07:47
Доброе время суток!

И вам доброго!
Были, в середине и дальше.
Дела обстоят нормально.:D:D:D
п.с Какой вопрос-такой ответ,бэз обид

Один мущина
22.11.2011, 09:13
И вам доброго!
п.с Какой вопрос-такой ответ,бэз обид
Согласен. Окунь/судак? Просто ни разу там не ловил.

VIsko
22.11.2011, 09:37
* ділянка від Південного мосту до Дарницького залізничного мосту в межах від правого берега р. Дніпро до о. Великого (ур. Теличка);
3 01.11.11 закрита для лову риби.

Один мущина
22.11.2011, 10:42
* ділянка від Південного мосту до Дарницького залізничного мосту в межах від правого берега р. Дніпро до о. Великого (ур. Теличка);

А с левого тоже нельзя? Я мимо езжу, вижу ходит там народ со спинами. Думаю, может, попробовать.

олег_
22.11.2011, 12:53
Галерная затока , лед есть?
можна ли выйти на резинке
кто подскажет ?
Спасибо...

VIsko
23.11.2011, 09:06
А с левого тоже нельзя? Я мимо езжу, вижу ходит там народ со спинами. Думаю, может, попробовать.
По левому берегу можно.

Senat
06.12.2011, 20:16
Ребята что за озеро Вырлица? Все что я про него знаю:
-оно большое и глубокое
-вокруг него бегает много бродячих собак.

Вопросы:
-если там рыба? Если да то какая?
-почему оно не попалось мне не разу на глаза в отчетах? Там некто не ловит? Если да то причину (может опасно или ещо что то?...)

А да и про озеро тяглое,около метро Харьковская.
Его я вроде в паре отчетов видел но не более.Буду очень признателен за информацию.

П.С. ловлю поплавчанкой и фидерами.

Шустрик
07.12.2011, 13:41
Галерная затока , лед есть?
можна ли выйти на резинке
кто подскажет ?
Спасибо...
льда нет!!! и судя по прогнозам....... до Нового года и не будет!

MAXER
10.01.2012, 16:07
А про тельбин кто что расскажет? Что-то в отчетах не встречал... Может плохо искал. Погода пока позволяет...

Prorock
26.01.2012, 23:15
А про тельбин кто что расскажет? Что-то в отчетах не встречал... Может плохо искал. Погода пока позволяет...
Окуня там много - в прошлом году по открытой воде сам успешно гонял его УЛом. Из отчётов коллег-домовых известно, что и судачок ещё вроде как не вымер. Это всё, что мне известно. :)

Mihasi83
27.01.2012, 00:01
В Тельбине много чего есть:D. Года два назад вышел половить то что клюнет, а клюнуло вот это:drill2: на 9 кил. Хоть у меня снасть и была для уклейки, но с горем пополам вытянул (помогли сбежавшиеся люди, один хороший человек принес подсак, в который он еле влез). Карась, плотва, красноперка, густера, окунь там есть точно, ловил и видел своими глазами. Местные говорили и про сома, жереха, я не видел, так что утверждать не буду. Ну щука в любом водоеме практически есть, поэтому про нее и не говорю:D.

IIIKunep
29.01.2012, 23:42
Ребята, а кто-то ловил со льда на каскаде оболонских озер? По житкой воде там все разведано, а вот со льда не пробовал, если смысл?

carbon
30.01.2012, 08:26
Ребята, а кто-то ловил со льда на каскаде оболонских озер? По житкой воде там все разведано, а вот со льда не пробовал, если смысл?
Ловить-то смысл есть. Пингвины там с постоянной периодичностью, на льду появляются. А вот, есть-ли смысл употреблять в пищу рыбу, выловленную там,- это уже другой вопрос..

vvl
30.01.2012, 09:22
На Вербное можно не ходить...
По Иорданскому вроде писал раньше...
зимой... под камышами тучи мелкого окуня. Белая есть, но сильно разбавлена водой. Клев очень переменчивый. Синец может стоять в пол воды, а может носиться по озеру, в те же пол воды. Бывает подлещ с густерой на попловчанки неплохо идет. Каждый раз – это поиск. Есть пару ямок и "столов", если там не клюет, то можно идти домой. Поджопничество присутствует, но в легкой форме...
Для себя водоем почти закрыл, ловлю только когда в гости к родителям приезжаю.
пс: выбили там нормальную рыбу

IIIKunep
30.01.2012, 16:11
Ловить-то смысл есть. Пингвины там с постоянной периодичностью, на льду появляются. А вот, есть-ли смысл употреблять в пищу рыбу, выловленную там,- это уже другой вопрос..

Не советую:) За несколько лет ловли на этих "озерах" насмотрелся:eek: Ловлю ради удовольствия и пары кадров на фото:) Вот и зимой хочу того же:)

Ваня
30.01.2012, 17:05

Тебя конкретно какое из озёр интересует и по какой рыбе? Я ловил зимой почти на всех.

Браташ
30.01.2012, 17:21
Тебя конкретно какое из озёр интересует и по какой рыбе? Я ловил зимой почти на всех.

вот и мне интересно, что на Иорданском и Вербном можно зимою делать?
В эти выхи в субботу десяток лунок на Вербном сделал. в одной на двух метрах какая-то мелочевка тыкалась в мормышку, но не засеклась.
В другой на полутора метрах резво клевали бычки..
Глубины в заливчике, что ближе к Иорданскому нашел до шести-семи метров...

IIIKunep
30.01.2012, 18:54

Меня интересует 2 озера по бокам от пожарки.

vvl
30.01.2012, 20:32

Окунь там есть точно... встречается хорошИнький :rolleyes:

Ваня
30.01.2012, 21:00

То что слева раньше было лучше, после того как в нем было 2 задухи и возле трубы черпали рыбу все кто хотел её стало меньше. То которое восле самой пожарки поинтереснее. Там даже судак есть.

IIIKunep
30.01.2012, 22:14
Окунь там есть точно... встречается хорошИнький :rolleyes:
Это я знаю:) За ним и охочусь по жидкой воде. Вопрос в том, что если смысл ловить его зимой на этих озера. Например, на одном из озер нет смысла пытаться изловить щуку в июне месяце. Вот может и с окунем такая история в зимний период.:)
То что слева раньше было лучше, после того как в нем было 2 задухи и возле трубы черпали рыбу все кто хотел её стало меньше. То которое восле самой пожарки поинтереснее. Там даже судак есть.
Спасибо! Судака не видел. Видел лично жереха. Таки экземпляры.... Но ни одного из аборигенов он не попадался...

vvl
31.01.2012, 09:42
Вопрос в том, что если смысл ловить его зимой на этих озера.

Опять же по Иорданскому...
Много лет ловил зимой. Знаю что есть крупный – лично видел как летом выловили в полкило, но вот зимой :confused: матросы, старшины, очень редко боцманы. Больше 300 гр не видел :(

IIIKunep
31.01.2012, 09:51
Опять же по Иорданскому...
Много лет ловил зимой. Знаю что есть крупный – лично видел как летом выловили в полкило, но вот зимой :confused: матросы, старшины, очень редко боцманы. Больше 300 гр не видел :(

Спасибо!:) Будем его искать на досуге. Интересно, а с щуковками люди выходили на эти озера, что у них получилось?

vvl
31.01.2012, 10:07
Интересно, а с щуковками люди выходили на эти озера, что у них получилось?
Редко.
Пару раз видел как подымали полторушки-двушки. Озеро глубокое. Рельеф мало изучен. Думаю от этого и неудачи с щуковками. Но даже летом щука на поверхности редко бьет, стоит на глубине. А вот окунь и жерех бывает красиво прыгают.

Ваня
31.01.2012, 10:13
Спасибо!:) Будем его искать на досуге. Интересно, а с щуковками люди выходили на эти озера, что у них получилось?

На пожарке! Там такие экземпляры!

ech
31.01.2012, 10:46
а с щуковками люди выходили на эти озера, что у них получилось?
Выходили;) Чтото получалось:spin:
#130 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

IIIKunep
31.01.2012, 14:30
Редко.
Пару раз видел как подымали полторушки-двушки. Озеро глубокое. Рельеф мало изучен. Думаю от этого и неудачи с щуковками. Но даже летом щука на поверхности редко бьет, стоит на глубине. А вот окунь и жерех бывает красиво прыгают.
Я видел пару раз, но как не странно все в октябре месяце. Весной можно эти зубыстые бревна наблюдать у кромки воды в камыше- нерестится и болеет бедняжка.
На пожарке! Там такие экземпляры!

Было выловлено несколько лет зал 6.2 и 8.1. причем с одного места за 2 дня:) Джиг и только:spin:

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

Выходили;) Чтото получалось:spin:
#130 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

"С пол девятого начались поклёвки зубастой." - В своем обычном режиме:rolleyes: Как англичани- завтрак четко по расписанию:)

Вадим_13
31.01.2012, 22:23
Подскажите про лесное озеро,что в районе лесного кладбища. Интересует половить хищника.

1968
31.01.2012, 22:54
так его ж Шварцнеггер уже завалил:D.

Вадим_13
31.01.2012, 23:08
Юмор оценил. А что-то по конкретнее на счет окуня например или щучки.Заранее благодарю.

Киря
01.02.2012, 08:32
Юмор оценил. А что-то по конкретнее на счет окуня например или щучки.Заранее благодарю.

какого-либо серьёзного интереса озеро не представляет. окуня много, но не крупный и клюет плохо, щуки практически нет.

ovm
01.02.2012, 09:36
Нахожу ответы на свои вопросы.
В позапрошлом году ходил джиговал по Иорданскому и вот вышел на песчаный пляж. Смотрю в метрах 40 от берега утки штук 50. Ну думаю кину в уток рыба не ловиться может утку забагрю))) Так вот со второго заброса на падении метрах в 2 от верха что то так рвануло не по детски и потянуло. Я не подсек а просто начал тянуть и в итоге сход стоял оффсет и крупный твистер потом рассматривал силикон он был абсолютно целый без укусов. Но правда весь сюежился в самый конец оффсета.
Я столько лет думал что же это было потом раз 5 там был по часа 4 ходил и не единой поклевки))) В мыслях уже был что Сазан! А оказываеться тут пишут что там есть Жерех. теперь думаю что жерех 100%.

Ваня
01.02.2012, 09:49
Нахожу ответы на свои вопросы.
В позапрошлом году ходил джиговал по Иорданскому и вот вышел на песчаный пляж. Смотрю в метрах 40 от берега утки штук 50. Ну думаю кину в уток рыба не ловиться может утку забагрю))) Так вот со второго заброса на падении метрах в 2 от верха что то так рвануло не по детски и потянуло. Я не подсек а просто начал тянуть и в итоге сход стоял оффсет и крупный твистер потом рассматривал силикон он был абсолютно целый без укусов. Но правда весь сюежился в самый конец оффсета.
Я столько лет думал что же это было потом раз 5 там был по часа 4 ходил и не единой поклевки))) В мыслях уже был что Сазан! А оказываеться тут пишут что там есть Жерех. теперь думаю что жерех 100%.

Самый большой жерех, которого я видел в своей жизни был выловлен именно на этом озере, правда по задухе пауком, но тем не менее вес 15кг!!!

Серго
01.02.2012, 10:00
Самый большой жерех, которого я видел в своей жизни был выловлен именно на этом озере, правда по задухе пауком, но тем не менее вес 15кг!!!

А я там видел синцов выловленных таким же способом далеко за 2 кг.

vvl
01.02.2012, 10:05
Там много чего было! :( И лещи за двушку, и карась за полторушку, а раков :eek:
А потом пришли Подвохи :mad: :cenzura:... выходит это чудо из воды с двумя мешками (именно мешками) раков и весь обвязанный щукой и сазанами... так было много раз :mad:
Последнее стоящее я там держал на удочке года 2-3 назад – сазан... думаю 5-ка :rolleyes: ушел гад...

пс: вчера на озере сидело трое, сегодня один...

Ваня
01.02.2012, 10:08
А потом пришли Подвохи :mad: :cenzura:... выходит это чудо из воды с двумя мешками (именно мешками) раков и весь обвязанный щукой и сазанами... так было много раз :mad:
Последнее стоящее я там держал на удочке года 2-3 назад – сазан... думаю 5-ка :rolleyes: ушел гад...

Там уже много лет мутная вода и подвошить там невозможно!

vvl
01.02.2012, 10:43
Она и раньше не особо прозрак была. Но лет 5-6 назад еще плавали упыри :mad:

Ваня
01.02.2012, 11:04
Она и раньше не особо прозрак была. Но лет 5-6 назад еще плавали упыри :mad:

Теперь не плавают, просто дома язвы лечат, там вода ууууууу!!!!

vvl
01.02.2012, 12:16
Кстати, о воде!
СЭС как закрыло озеро где-то в конце 80-х – начале 90-х по лептоспирозу так и...
или забыли, или действительно грязно... разговоров много, но оф. доков никто не показывал :cool:.

ovm
01.02.2012, 12:24

Язвы же бывают после купания в "Зеркалке")))

Ваня
01.02.2012, 12:47
Кстати, о воде!
СЭС как закрыло озеро где-то в конце 80-х – начале 90-х по лептоспирозу так и...
или забыли, или действительно грязно... разговоров много, но оф. доков никто не показывал :cool:.

Несколько подтвержденных фактов лептоспероза и огромное количество кишечной палочки это цветочки. Там реально нефтепродукты по поверхности плавают.

IIIKunep
01.02.2012, 13:17

Несколько подтвержденных фактов лептоспероза и огромное количество кишечной палочки это цветочки. Там реально нефтепродукты по поверхности плавают.
100% :D На соседних озерах такое же, как например на Кириловской. Стоять около дренажки не возможно- вонь стоит... Вода непонятной консистенции(нефть наверное, попробую поджечь:D) А переходя по трубе, через левневку видно огромное количество дохлого малька..

ЗЫ. А раков до сих пор немеренно, особенно в оз. Адреевском. Ловиться исключительно на удочку.

RAP_FausT
01.02.2012, 13:22
Всю осень ловил спиннингом на самом последнем озере каскада, которое рядом с министеркой (если ехать с площади Шевченка на Минскую по Полярной, то при переезде через мост оно слева). Неплохо проклёвывал окунь, несколько раз щука срезала приманки. Вся рыба возвращалась обратно, так как не хочу рисковать..... 1 раз даже вытащил половину пластиковой бутылки, которая оказалась домиком для вполне дружелюбного рака)). Пришлось извинится и отправить назад под куст). Мужики показывали фотки солидных экземпляров, кил за 4. Сейчас вот со средины января уже несколько раз выходил на лёд, хорошо проклёвывает окунь от мизинечного до ладошечного, мужики ставят жерлицы, но не видел чтоб срабатывали.... На том озере что справа от моста (оно как-раз за заводом Оболонь) по-моему вообще делать нечего... Там когда начались морозы и все озёра замерзли то половина этого озера парувала и на воде была какая-то плёнка.... В этом году с весны планирую посещать озера которые следующие за пожаркой. Друг работал в пожарке несколько лет, так рассказывал плохие истории о озере возле пожарки, есть оттуда рыбу категорически не рекомендую. Даже с крючка снимать не советовал бы голыми руками). Вот так вот....

IIIKunep
01.02.2012, 13:38
Всю осень ловил спиннингом на самом последнем озере каскада, которое рядом с министеркой (если ехать с площади Шевченка на Минскую по Полярной, то при переезде через мост оно слева). Неплохо проклёвывал окунь, несколько раз щука срезала приманки. Вся рыба возвращалась обратно, так как не хочу рисковать..... 1 раз даже вытащил половину пластиковой бутылки, которая оказалась домиком для вполне дружелюбного рака)). Пришлось извинится и отправить назад под куст). Мужики показывали фотки солидных экземпляров, кил за 4. Сейчас вот со средины января уже несколько раз выходил на лёд, хорошо проклёвывает окунь от мизинечного до ладошечного, мужики ставят жерлицы, но не видел чтоб срабатывали.... На том озере что справа от моста (оно как-раз за заводом Оболонь) по-моему вообще делать нечего... Там когда начались морозы и все озёра замерзли то половина этого озера парувала и на воде была какая-то плёнка.... В этом году с весны планирую посещать озера которые следующие за пожаркой. Друг работал в пожарке несколько лет, так рассказывал плохие истории о озере возле пожарки, есть оттуда рыбу категорически не рекомендую. Даже с крючка снимать не советовал бы голыми руками). Вот так вот....
У меня сьдобка после часа ловли становиться не сьдобной:) Т.е. Вонь от приманки стоит.... Еще один момент. Рыбка достаточно густо стоит. Есть небольшие отмели с приямками, но в виду того, что дно заилилось, тяжело прощупать. Я не любитель стоять по 2 часа на одном месте и пытаться попасть зубастой на голову что бы она соизволила клюнуть, привык искать. Но вот есть у меня знакомый мужичек, который приходит перед работой на первую вымостку и именно стоит и махает эти 2 часа в одном направлении. Но стабильно снимает хвост:) Также, кле в там четко по расписанию. Если говорить о Иорданском, то там режим "через день". Часто туда ходил, но не было такого чтобы 2 дня подряд был клев... Также, выход на жор в 8-9 часов утра.

RAP_FausT
01.02.2012, 13:55
У меня сьдобка после часа ловли становиться не сьдобной:) Т.е. Вонь от приманки стоит.... Еще один момент. Рыбка достаточно густо стоит. Есть небольшие отмели с приямками, но в виду того, что дно заилилось, тяжело прощупать. Я не любитель стоять по 2 часа на одном месте и пытаться попасть зубастой на голову что бы она соизволила клюнуть, привык искать. Но вот есть у меня знакомый мужичек, который приходит перед работой на первую вымостку и именно стоит и махает эти 2 часа в одном направлении. Но стабильно снимает хвост:) Также, кле в там четко по расписанию. Если говорить о Иорданском, то там режим "через день". Часто туда ходил, но не было такого чтобы 2 дня подряд был клев... Также, выход на жор в 8-9 часов утра.

Я пробовал сьедобку, большого прироста поклёвок я бы сказал небыло.... Обычно за выход я обходили или всё озеро или минимум половину... Где-то до 20-го октября окунь стоял исключительно на меляке, до 2-х метров максимум, на глубине небыло ни тычка. Да, кстати. Мужики говорили что плавали с эхолотом то глубина до 18 метров есть. С первых чисел ноября на меляке небыло вообще ниодной поклёвки. Во-об-ще.... Зато на глубине 4-6м начали попадатся окуни поувесистей.... Вобщем озеро интересное, как по мне... Но хочется чего-то еще, буду подключать следующие в сторону оболони) Так что с удовольствием весной составлю компанию желающим)

ovm
01.02.2012, 14:01
.... Вобщем озеро интересное, как по мне... Но хочется чего-то еще, буду подключать следующие в сторону оболони)

Лучше иди в сторону Днепра)) там Гораздо интереснее)))) и идти ближе чем к тому озеру)))

RAP_FausT
01.02.2012, 14:05
Лучше иди в сторону Днепра)) там Гораздо интереснее)))) и идти ближе чем к тому озеру)))

Я на Минском массиве живу, в сааамом углу) Так что мне только к верблюду сравнительно близко. А там что-то совсем не складывалось в прошлом году)

IIIKunep
01.02.2012, 14:10
Я пробовал сьедобку, большого прироста поклёвок я бы сказал небыло.... Обычно за выход я обходили или всё озеро или минимум половину... Где-то до 20-го октября окунь стоял исключительно на меляке, до 2-х метров максимум, на глубине небыло ни тычка. Да, кстати. Мужики говорили что плавали с эхолотом то глубина до 18 метров есть. С первых чисел ноября на меляке небыло вообще ниодной поклёвки. Во-об-ще.... Зато на глубине 4-6м начали попадатся окуни поувесистей.... Вобщем озеро интересное, как по мне... Но хочется чего-то еще, буду подключать следующие в сторону оболони) Так что с удовольствием весной составлю компанию желающим)

Хм..:) У меня все противоположная статистика. Всех окуней ловлю на расстоянии не более пяти метро, практически в отвес(если на вымостке стаю).Щуку бра на бровке в основном, но и в местах где обычно у меня ловиться окунь. Кромка, камыша, затопленный палет, разрушенная вымостка, свалка покрышек, в общем все что можно в поляриках разглядеть, все там ловил. Есть места с достаточно крутым бережком. В таких местах ловилось на расстоянии вытянутой реки. Местный абориген ловил крупную щуку всегда на максимально выбросе. Ведать не один десяток лет тут ловит. На пожарном озере эхолот показал 18 метром:)
СО сьдобкой такая же статистика:) На одном уровне с обычным силиконом. Но в виду условий ловли(протяжки по корягам, малый вес оснастки) приходиться все таки цеплять мягкую сьедобную резину.
Иорданское- заметно меньше окуня чем в других озерах из каскада.

ЗЫ.Может кому будет эта инф. полезна.

RAP_FausT
01.02.2012, 14:37
Хм..:) У меня все противоположная статистика. Всех окуней ловлю на расстоянии не более пяти метро, практически в отвес(если на вымостке стаю).Щуку бра на бровке в основном, но и в местах где обычно у меня ловиться окунь. Кромка, камыша, затопленный палет, разрушенная вымостка, свалка покрышек, в общем все что можно в поляриках разглядеть, все там ловил. Есть места с достаточно крутым бережком. В таких местах ловилось на расстоянии вытянутой реки. Местный абориген ловил крупную щуку всегда на максимально выбросе. Ведать не один десяток лет тут ловит. На пожарном озере эхолот показал 18 метром:)
СО сьдобкой такая же статистика:) На одном уровне с обычным силиконом. Но в виду условий ловли(протяжки по корягам, малый вес оснастки) приходиться все таки цеплять мягкую сьедобную резину.
Иорданское- заметно меньше окуня чем в других озерах из каскада.

ЗЫ.Может кому будет эта инф. полезна.

А весной когда начинаете там ловить? Я начал только осенью здесь ловить, вообще ничего про ситуацию в другие времена года не знаю) Спасибо)

IIIKunep
01.02.2012, 14:43
А весной когда начинаете там ловить? Я начал только осенью здесь ловить, вообще ничего про ситуацию в другие времена года не знаю) Спасибо)
Честно, я выходил лишь несколько раз весной. Так как живу у самого озера, то и в холостую прогуливаюсь. Достаточно долго не открывал сезон после схода льда на озерах- был на других грядках на реках. Как то заходил, видел в камыше зубастых мамаш, стояли на мели, нерест как ни как. Сразу понял, что толку не будет. Окунь в сговоре с щукой, может чуть раньше начинает проклевывать. Сам в основном ловлю лето и осенью. Летом очень продуктивно. Можно ловить отлично на поверхнотсники, таким образом меньше потерь среди приманок. На этих озерах на обрывался наверное больше где либо:(

RAP_FausT
01.02.2012, 14:50
Честно, я выходил лишь несколько раз весной. Так как живу у самого озера, то и в холостую прогуливаюсь. Достаточно долго не открывал сезон после схода льда на озерах- был на других грядках на реках. Как то заходил, видел в камыше зубастых мамаш, стояли на мели, нерест как ни как. Сразу понял, что толку не будет. Окунь в сговоре с щукой, может чуть раньше начинает проклевывать. Сам в основном ловлю лето и осенью. Летом очень продуктивно. Можно ловить отлично на поверхнотсники, таким образом меньше потерь среди приманок. На этих озерах на обрывался наверное больше где либо:(

Ох, это да... коряг и всякого мусора и на том озере где я полным полно...За осень там целый арсенал оставил, хоть и с офсетниками) А вот поверхностники ооочень интересно, на верблюде успеха совсем небыло летом, осенью на озере не пробовал. Теперь буду знать, спасибо)

IIIKunep
01.02.2012, 14:51
Ох, это да... коряг и всякого мусора и на том озере где я полным полно...За осень там целый арсенал оставил, хоть и с офсетниками) А вот поверхностники ооочень интересно, на верблюде успеха совсем небыло летом, осенью на озере не пробовал. Теперь буду знать, спасибо)

Да как то можно в разведку весной выбраться;) Всегда пожалуйста:)

ovm
01.02.2012, 14:56
Я на Минском массиве живу, в сааамом углу) Так что мне только к верблюду сравнительно близко. А там что-то совсем не складывалось в прошлом году)

Я не про залив, а про русло Днепра грузок 25 грам желательно оффсет+круный силикон и пошел на русло на Судака кидать и попадаеться все что угодно.

RAP_FausT
01.02.2012, 14:58
Да как то можно в разведку весной выбраться;) Всегда пожалуйста:)

Оки, договорились)

IIIKunep
01.02.2012, 15:07
Я не про залив, а про русло Днепра грузок 25 грам желательно оффсет+круный силикон и пошел на русло на Судака кидать и попадаеться все что угодно.

В минувшем году как то не очень было:( На НН пару раз по традиции вышел. Не особо. Заливы тоже не радовали. Есть пару грядок, но с судаком было очень туго. Так в основном ловлю судака с лодки не в черте города. Будем надеяться, что в наступившем году будет намного веселее:)

RAP_FausT
01.02.2012, 15:11

Просто я ловлю только ультралайтом....)

tzerberv78
01.02.2012, 16:34
В минувшем году как то не очень было:( На НН пару раз по традиции вышел. Не особо. Заливы тоже не радовали. Есть пару грядок, но с судаком было очень туго. Так в основном ловлю судака с лодки не в черте города. Будем надеяться, что в наступившем году будет намного веселее:)

В прошлом году судака было очень много - ловился он только ночью и на воблера "правильных брендов" особенно на НН, правильная техника проводки начиналась только после 2 литра пива:D

ovm
01.02.2012, 17:11

Не знаю у меня был полный феншуй с судаком в прошлом году. На Днепре в Киеве. А у кого то возле 54бакена на КВХ

IIIKunep
01.02.2012, 17:49
В прошлом году судака было очень много - ловился он только ночью и на воблера "правильных брендов" особенно на НН, правильная техника проводки начиналась только после 2 литра пива:D
Про ночного не спорю. Было в достатке. Я про начало весны. На НН не пойду. Стоолпотворение такое:) Но ради "правильных проводок", я на НН заскакиваю:D:Smile054:

Не знаю у меня был полный феншуй с судаком в прошлом году. На Днепре в Киеве. А у кого то возле 54бакена на КВХ
Может места не нащупал:confused: Но особо ничего крупного в этом году из клыкастых не взял. В основном ошивался в районе Оболони. ПО осени при выездах ниже Киева, уже было веселей:) Ну, про 54 бакин что-то слышал, но увы, там не бывал:) В общем не "алё" у меня:(

Ваня
02.02.2012, 20:50
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, место положение локации ,,Десенка,,(не залив за Ашаном:confused::):))
Заранее благодарен:)

Если забить слово Десёнка в гугл, МОЖНО УЗНАТЬ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!

Sergey1
02.02.2012, 23:25
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, место положение локации ,,Десенка,,(не залив за Ашаном:confused::):))
Заранее благодарен:)

Это обсуждается здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Успехов:).

megadzilla
04.02.2012, 18:24
собирались завтра в окуниново ... но ка-кто в окно смотрю - и жим-жим немного :) хоть и на тракторе, но стремно как-то :)

може кто посоветует куда рвануть недалеко (можно в ЛС) ...
цнль - полосатый на балансиры и безмотылку ... мотыля тож взли на всякий :)

почему спрашиваю - ибо опыта - ноль ! в прошлом году раз на озере возле дачи, и в этом тож раз на даче :)

на днепре один раз был (и то не помню как вернулся) :)

направьте на путь истинный :) в долгу не останусь :)

спасбо !

megadzilla
05.02.2012, 19:51
Спасибо всем, кто отозвался ! были сегодня на четвертом и на третьем шлюзах

нифига не поймали :) но зато какой был день !!!

всем удачи !

ps щас отчетик накатаю :)

Andi
16.02.2012, 13:03
Кто то ловил в этих каналах...??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.2532969&lon=30.5523348&z=16&l=1&m=b
а то следующие выходные, буду проводить рядом, и это единственное место где можно будет половить рядом, пройдя пешком. Да и само по себе интересное место. Пару раз проезжал и видел там рыбачков... Кто то что то знает а....???
Те что перед Подгорцами, на против голубого озера, через дорогу....Если ехать на обухов с правой стороны, проезжая мостовую развязку....
Там еще заправка сразу в начале села после каналов...

aronu4
17.02.2012, 19:51
на заливе оболонь бывал кто? как там зимой?:zribalko:

vvl
17.02.2012, 21:11
на заливе оболонь бывал кто? как там зимой?:zribalko:
Читайте Отчеты...

007
20.02.2012, 15:42
Ребята, а как там на охладителях ТЭЦ5? Совсем глухо или что-то проклевывает? :):udo4ka::fishing:

IIIKunep
20.02.2012, 17:55
Ребята, а как там на охладителях ТЭЦ5? Совсем глухо или что-то проклевывает? :):udo4ka::fishing:

Влад, ты о том что около м. Выдубичи? В прошлом году был там. Льда не было при температуре в -7-10. Рыбы также не было:D Но сходить и сбить оскомину можно:)

kvn
21.02.2012, 16:36

Да там "охотники" ползают... Можно пробовать голавлика на 00.

007
21.02.2012, 16:59
Влад, ты о том что около м. Выдубичи? В прошлом году был там. Льда не было при температуре в -7-10. Рыбы также не было:D Но сходить и сбить оскомину можно:)

Я был там 2 года назад... вот как раз голавлика и поймал, правда на микруху))) Руки чешутся, уже катушечку бы покрутить )

Как ты там Юра, выберемся куда то на воду?:):spin:

Partizan
21.02.2012, 17:41
Я был там 2 года назад... вот как раз голавлика и поймал, правда на микруху))) Руки чешутся, уже катушечку бы покрутить )

Господа, а разве туда можно пройти?
Там вроде все заборами - шлагбаумами загорожено? :confused:

IIIKunep
21.02.2012, 21:21
Да там "охотники" ползают... Можно пробовать голавлика на 00.
Да! И постоянно байдарочники катаются, которые создают эффект "морского прибоя":mad::mad::mad:

Я вроде как чуть позже был там:) Надо выбраться, Влад:) Давай после выставки свяжемся. Кокраз можно будет обновки пополоскать:D;) Сам туда бы рванул.
Господа, а разве туда можно пройти?
Там вроде все заборами - шлагбаумами загорожено? :confused:
Можно. Забор есть, но есть калитки и лазейки. Год назад никто не запрещал там рыбачить. Выходили даже на рыб разводни, внизу от канала. Есть места где покидать, но весь асфальт исписан- "ЛОВЛЯ РЫБЫ ЗАПРЕЩЕНА 500 грн ШТРАФ"

ЗЫ. Кстати, проезжая по МоМо видел отличную промоену под первыми двумя опорами Жд моста по правому берегу:D Уже можно:drill2::spin::spin::spin:

Ev.Geniy
22.02.2012, 20:44
Ребята, ловил ли кто нибудь на Тяглом в этом году со льда? есть ли смысл съездить?

1968
23.02.2012, 09:11
Ребята, ловил ли кто нибудь на Тяглом в этом году со льда? есть ли смысл съездить?
Я даже не слышал чтоб там что-то зимой поймали. сам несколько раз выходил в прошлых годах - и клева не видел.

norb
23.02.2012, 10:33
Я даже не слышал чтоб там что-то зимой поймали. сам несколько раз выходил в прошлых годах - и клева не видел.

В этом году такая же история:(:( Знакомые были. Лунок надолбились:D так как бура не было, так еще и промоину умудрились найти, слегка булькнули:( Я там только по весне и осени клев видел(некрупная щука).

Великий Хочуха
23.02.2012, 11:14
Справа от Южного если ехать в сторону центра заливчик есть, кто знает, там что-то проклевывает? у меня просто друг из Одессы приезжает,хотел попробывать зимнюю рыбалку,но мы во времени ограничены, хотим найти что-то поближек дому, в партизанской славе на озерах я так понимаю делать нечего, вот и думаю, куда вывезти человека, нам главное, чтобы клевало, пусть и мелкий окунь. Подскажите, кто знает, спасибо

Ромчик85
23.02.2012, 12:41
Ребят что скажите, кто ловил на заливе "Оболонь" (в прошлом году, к примеру), есть там чёто вообще хищное?!)))
Спс. :spin:

kvn
23.02.2012, 19:52
В этом году такая же история:(:( Знакомые были. Лунок надолбились:D так как бура не было, так еще и промоину умудрились найти, слегка булькнули:( Я там только по весне и осени клев видел(некрупная щука).
+1. В позапрошлом году выходил пару раз...:opetr:
А щука и судак там ловится, когда трава на свалах встанет. И всё лето:). В-основном днём.

IIIKunep
23.02.2012, 20:02
Ребят что скажите, кто ловил на заливе "Оболонь" (в прошлом году, к примеру), есть там чёто вообще хищное?!)))

Год на год не приходится:( К сожалению, но в этом году что то совсем плохо:opetr: Выходил раз 10 на залив. В основном мелкий окунь размером в сигарету и ниже. По белой люди все перебрались на другие заливы. В прошлом году брал приличных горбатых, находил судака на ямках, были свалы щуки... А этот год просто отбил все желание выходить на этот залив. За весь сезон у меня клюнул один более менее приличный окунь, все на голого. Соседний залив поинтересней. Статистика показала, что лучше на соседнем, было больше поклевок уже приличной рыбы.

Partizan
23.02.2012, 20:55

Когда то с Димоном были там летом на рыбалке, проходил мимо нас мужик.
Разговорились. Дык он говорит, что очень гарные окуни на тяглом клюют на пупке, примерно в этом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.3810977&lon=30.6438303&z=17&l=0&m=b) месте. Говорит втоде там есть "стол" 8 - 12 м, на фоне 17 - 20 м. Говорит именно там и ловит. За этот "стол" я ничего не скажу - не искал его, но то, что вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.3830338&lon=30.6459761&z=16&l=0&m=b) меляка 7 метров на фоне 19 - ФАКТ. Личо сам эхолотом видел.
Так что правда это или нет - решать вам.
Кстати, можно еще у Меченого спросить, он когда то давно там полавливал.
Саня - черкани пару слов если не лень.
:)

carbon
23.02.2012, 21:11
Зимой, или вообще?
Зимой окуни. Летом окуни, подлящики и жерехи. Раньше были, по-крайней мере. А сейчас там много рыбы сетями вылавливают. Сети ставят обычно вначале залива, со стороны яхтенных причалов. Причём, за сетями смотрит причальная охрана, но владельцы скорее всего не они (а, либо хозяева каких-то яхт (маловерояно), либо капитаны (скорее всего)).
Рыбинспекция "трясёт" обычных рыбацюг, которые разбивают палатки на острове, со стороны обращённой к заливу. Сетки у причала обычно не трогают (предполагать не буду, по какой именно причине).

auto-master
06.03.2012, 11:41
как проехать/подъехать в Дубки (оз.Луковое) летом машиной?

вроде на въезде (с трассы, что на Вышгород) - шлагбаум и охрана. Как туда добраться? Неужто тока пешком?

Prorock
06.03.2012, 16:39
Периодически сную мимо Иорданского, сделал одно наблюдение: нынешней зимой (по сравнению с предыдущими) на льду здесь исключительно мало пингвинов. Сдаётся мне, что не просто так... :(

Chila
07.03.2012, 07:49
Если нет никого с конюшни, кто бы замолвил слово, только пешком.

alexcry
13.03.2012, 23:06
Друзья, кто ловил на набережной после схода льда - расскажите, что к чему! :) Честно говоря, каждое утро еду на работу и уже потираю руки - пора пофидерить! На следующие выходные точно пойду, поэтому и спрашиваю, как там сейчас? И что с нерестом? С 1 апреля ловить уже будет нельзя?

Viktor-33
14.03.2012, 04:40
Хочу рассказать о некоторых местах рыбалки в городе Киеве, на которых регулярно, уже более 20 лет ловлю рыбу с берега. Конечно, на оригинальность не претендую, велосипед не изобретаю, все сведения взяты мной из чисто моего личного опыта, проверены и доказаны многолетней практикой!

1. Локомотив
а) Ловиться часто:
Лещ, Подлещ, Плотва, Густира, Голавль, Судак, Окунь, Чехонь, Бычок, Ерш, Верховодка

б) Ловиться редко:
Сом, Щука, Язь, Жерех

Дно песчано-галечное, с большими перепадами глубин, в воде под берегом много больших замшелых камней, входить в воду не рекомендуется! По берегу много следов цивилизации, Берег каменный!

2. Новая Набережная
а) Ловиться часто:
Лещ, Подлещ, Плотва, Густира, Голавль, Судак, Окунь, Чехонь, Бычок, Ерш, Верховодка

б) Ловиться редко:
Сом, Щука, Язь, Жерех

Дно песчано-галечное, с перепадами глубин, в воде под берегом много больших замшелых камней, входить в воду не рекомендуется! Берег каменный, много следов цивилизации!

3. Московский мост ( Левый берег )

а) Ловиться часто:
Плотва, Густира, Окунь, Чехонь, Ерш, Верховодка, Краснопер, Подлещ, Бычок

б) Ловиться редко:
Судак, Голавль, Лещ, Карась

Дно песчано-илистое, есть ямы, косы и перекаты, глубины не большие. В воде под берегом и на берегу много следов цивилизации ( стекло, консервные банки ), входить в воду босяком не рекомендуется! Берег песчаный.

4. Зеленая Гатка

а) Ловиться часто:
Лещ, Подлещ, Плотва, Густира, Щука, Окунь, Чехонь, Бычок, Ерш, Верховодка, Краснопер, Чехонь

б) Ловиться редко:
Сом, Карась, Голавль, Язь, Судак, Жерех

Дно песчано-илистое, есть ямы, косы и перекаты, с большими глубинами. В воде под берегом и на берегу много следов цивилизации ( стекло, консервные банки ), есть местами большие замшелые камни, много ракушек, входить в воду босяком не рекомендуется! Берег песчаный с травянистым покровом.

5. Сопля ( Штаны )

а) Ловиться часто:
Щука, Карась, Окунь, Краснопер

б) Ловиться редко:
Карп, Сазан,

Дно илистое, в воде и по берегам много камышовых зарослей, много ракушек. Берег относительно чист, входить в воду босяком не рекомендуется!

6. Устье Десны

а) Ловиться часто:
Лещ, Подлещ, Плотва, Густира, Окунь, Чехонь, Ерш, Верховодка, Краснопер, Чехонь, Сом, Язь, Подуст, Голавль

б) Ловиться редко:
Щука, Судак

Дно песчано-илистое, с большими перепадами глубин, много кос и перекатов. Берег песчано-травянистый, относительно чист.

7. Доманя ( Котлован )

а) Ловиться часто:
Лещ, Подлещ, Плотва, Густира, Окунь, Чехонь, Бычок, Ерш, Верховодка, Краснопер, Чехонь,

б) Ловиться редко:
Щука, Судак, Сом, Голавль, Жерех

Дно песчано-илистое, с большими перепадами глубин. Берег песчаный. По берегу и в воде под берегом много следов цивилизации ( стекло, железо ). Входить в воду босяком не рекомендуется!
__________________________________________________ ____________

Кроме вышеперечисленных мест рыбалки с берега, есть еще многие хорошие места как на Днепре, Десне и Десенке, но мной еще не вполне освоенные, хотя места и перспективные!
Если кого то что-то интересует о вышеперечисленных местах, пишите, помогу чем смогу!
Если кто то что то поправит, если я не всю рыбу вписал, извините!
Удачи всем!!!
ИЩИТЕ, ДА ОБРЯЩИТЕ!!!:spin::drill2::ribak:

silver36
14.03.2012, 10:01
Viktor-33 вы бы немного расшифровали названия мест

Viktor-33
14.03.2012, 10:13
Viktor-33 вы бы немного расшифровали названия мест

Название мест есть на карте

silver36
14.03.2012, 10:18
Спасибо большое

Zander
14.03.2012, 10:31
Виктор 33.

Вы бы сказали, что вы - фидерщик-поплавочник...

А то я смотрю "Устье Десны" - ловятся редко - щука-судак, и тихо так улыбаюсь...
Тож самое по Зеленке, НН...

Viktor-33
14.03.2012, 10:45
Виктор 33.

Выб сказали, что вы фидерщик-поплавочник...

А то я смотрю "Устье Десны" - ловятся редко - щука-судак, и тихо так улыбаюсь...
Тож самое по Зеленке, НН...

Я ловлю разными способами ловли. Написал так, как сам и что ловлю в тех местах, что чаще всего, что реже всего попадается лично у меня!

Владимир.
23.03.2012, 14:39
Здравствуйте, кто то ловил карася на лесном озере в парке партизанской славы? есть смысл ?

Денис_
24.03.2012, 19:42
Я живу недалеко от этого озера (там их 3) я наблюдал как ловят карася на мякуш хлеба, пробивал карась и плотва (на том где купаются люди).

Владимир.
25.03.2012, 05:59
Я живу недалеко от этого озера (там их 3) я наблюдал как ловят карася на мякуш хлеба, пробивал карась и плотва (на том где купаются люди).

Второго Апреля попробую поднять карася, отпишу что и как.

SL
25.03.2012, 14:54
Седня видел немало страждущих доночников у Моск. моста по левому берегу... и как? :)
по моим данным до 7-14 апреля там ловить нече :( а вдруг я ошибаюсь? Изложите намеки плз. Даже если есть 1-2 клеваки это неплохо.
Да и еще - мешает ли деснянский лед?

vvl
25.03.2012, 16:55
Только что проезжал Мосмост – льдины уже не плывут.
Их на Десне почти не осталось. Те что есть, лежат на берегу - воду дали, ее подняло и унесло.

IIIKunep
29.03.2012, 11:22
Ребята, подскажите, кто был на Бобровне. Сошел ли лед у истоков водоема? Заранее благодарен:)

Viktor-33
29.03.2012, 11:50
Ребята, подскажите, кто был на Бобровне. Сошел ли лед у истоков водоема? Заранее благодарен:)

Должна уже давно открыться!

IIIKunep
29.03.2012, 11:51
Должна уже давно открыться!

Просто по прошлогодним вылозкам помню, что там достаточно долго стоит лед на некоторых участках:( Хочу прогуляться, пофоткать, ну естесно пополоскать обновки.

robroy
29.03.2012, 12:11
Седня видел немало страждущих доночников у Моск. моста по левому берегу... и как? :)
по моим данным до 7-14 апреля там ловить нече :( а вдруг я ошибаюсь? Изложите намеки плз. Даже если есть 1-2 клеваки это неплохо.
Да и еще - мешает ли деснянский лед?

Ловил там, как раз в этот день, джиговал часов 5-6, сильный ветруган напрягал немного, клева нет, оборвал 4 джиг головки.(( На берегу периодически появлялись рыбаки, все с нулевым результатом. Один хлопец взял 200-300грамового жереха на поплавок..

SVP
29.03.2012, 12:15
Подскажите пожалуйста!
Есть ли сейчас пеший проход на Дубки от вышгородской трассы (детская больница)? Уж очень активно там коттеджи строят..

IIIKunep
29.03.2012, 12:30
Подскажите пожалуйста!
Есть ли сейчас пеший проход на Дубки от вышгородской трассы (детская больница)? Уж очень активно там коттеджи строят..

Есть:) Хоть и строят и всякие таблички вешают, но мне никто ничего не сказал, когда я проходил. Чтобы не блукать, лучше идти вдоль берега...

WBU
29.03.2012, 13:06
Добрый день. Я живу на Харьковском и очень много наслышан об Обводном канале. Но где он находится и как к нему добраться не знаю. Буду очень признателен, если кто-то поможет и расскажет как туда ехать. Желательно в места, где можно половить удочкой... Спасибо.
П.С. извиняюсь, если написал не в ту тему форума.

IIIKunep
29.03.2012, 13:31
Добрый день. Я живу на Харьковском и очень много наслышан об Обводном канале. Но где он находится и как к нему добраться не знаю. Буду очень признателен, если кто-то поможет и расскажет как туда ехать. Желательно в места, где можно половить удочкой... Спасибо.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5847584&lon=30.5445842&z=16&l=37&m=b

WBU
29.03.2012, 15:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5847584&lon=30.5445842&z=16&l=37&m=b

Спасибо большое Вам и всем, кто откликнулся в приват. Много раз был возле этого водоема, но не знал, что это тот самый Обводной канал, о котором так много говорят)))

Partizan
29.03.2012, 16:14

Я тож живу на Харьковском..........
И чем вам впал этот обводной канал?
Как будто там вся рыба.
Нечего там делать, там более переться с Харьковского.
Лучше изучайте от Южного моста и до Процева места.......и ближе и рыбка есть.

WBU
30.03.2012, 10:00
Я тож живу на Харьковском..........
И чем вам впал этот обводной канал?
Как будто там вся рыба.
Нечего там делать, там более переться с Харьковского.
Лучше изучайте от Южного моста и до Процева места.......и ближе и рыбка есть.
Места от ЮМ и до Процева неплохие,согласен. Там, в основном, фидеры нужны... Но я ловлю рыбу исключительно на удочки. А кроме, как на шлюзах и в Золоче, на удочки ловить негде... Если бы я знал хоть один толковый водоем (кроме Золоче) на левом берегу, где можно половить карасика и плотвичку,поверьте, не искал бы места на правом берегу(

silver36
30.03.2012, 10:04
а что там плохо ловится?

WBU
30.03.2012, 10:14
а что там плохо ловится?
Нет, неплохо...Просто проблема в том, что:
1. До окончания весны там ловить невозможно (вода разлита).
2. С начала лета - тяжело добраться (на моем авто), по причине, указанной в пункте 1)))

Beer
30.03.2012, 10:51
А кроме, как на шлюзах и в Золоче, на удочки ловить негде... Если бы я знал хоть один толковый водоем (кроме Золоче) на левом берегу, где можно половить карасика и плотвичку,поверьте, не искал бы места на правом берегу(

Процевский канал (где-то на пол пути от 4-го шлюза к 5-му повернуть налево на луговою дорожку и ехать до моста). Клюет: карась, подлещ, густера, ну и конечно же плотва!

WBU
30.03.2012, 12:20
Процевский канал (где-то на пол пути от 4-го шлюза к 5-му повернуть налево на луговою дорожку и ехать до моста). Клюет: карась, подлещ, густера, ну и конечно же плотва!
Это тот, что между 2-м и 3-м шлюзами слева, если ехать от м. Славутыч? Если да,то я на него частенько заезжал(когда-то). Но весной прошлого года поехал на него половить плотвичку, уклейку...Словили с десяток хороших плотвиц, но когда их почистили и пожарили, то оказалось, что рыба очень сильно "пахнет" травой...Как - то стремно стало)))
Не подумайте, что я еду на рыбалку только ради рыбы, но честно говоря, ходь один трофейчик да надо испробывать)))

Beer
30.03.2012, 12:32
...Словили с десяток хороших плотвиц, но когда их почистили и пожарили, то оказалось, что рыба очень сильно "пахнет" травой...Как - то стремно стало)))
Не подумайте, что я еду на рыбалку только ради рыбы, но честно говоря, ходь один трофейчик да надо испробывать)))

Если сравнивать с "Золоче", то указанное мной место намного чище.;)

Я не настаиваю - ловите, где Вам больше нравится:)

WBU
30.03.2012, 12:51
Если сравнивать с "Золоче", то указанное мной место намного чище.;)

Я не настаиваю - ловите, где Вам больше нравится:)
Та я же не спорю,быть может)))
Хотелось бы услышать мнение, Вы когда ловите рыбу на данном водоеме,то она тоже "пахнет"? или это я так попал?:eek:

Beer
30.03.2012, 13:17
Та я же не спорю,быть может)))
Хотелось бы услышать мнение, Вы когда ловите рыбу на данном водоеме,то она тоже "пахнет"? или это я так попал?:eek:

В последний раз я там ловил пару лет назад, рыба ничем плохим не пахла.

бородач
02.04.2012, 17:49
Канал системы охлаждения ТЭЦ
Подскажите пожалуйста , можно ли сюда подъехать на автомобиле ?
Говорят , что здесь хищная рыбка водится . Правда ли это ?

Денис_
02.04.2012, 19:01
Здравствуйте. К каналу проехать на автомобиле можно. В основном там ловят головля но я видел там своими глазами приличных щюк, хотя мужики говорили что её там очень и очень мало. Когда ездил туда голавлика половить на УЛ видел рыбацюг и с удочками, и с прутами, полавливали плотвицу, густирку. Иногда мне попадался окунь.

tacha79
02.04.2012, 20:59
Но я ловлю рыбу исключительно на удочки. А кроме, как на шлюзах и в Золоче, на удочки ловить негде... Если бы я знал хоть один толковый водоем (кроме Золоче) на левом берегу, где можно половить карасика и плотвичку,(

Вырлица, ловить от Пежо и дальше, вне зоны мойки авто.
малая Вырка, сразу за Вырлицей, карась от ладошечного до пол-кило (уже видел рыбаков).
Бортничи, водоёмы за кладбищем, там их несколько, я предпочитаю на удочку те, которые через дорогу от кладбища. На удочку ловится плотва, карасики, подлящ, щука (на 5-ти метровку живец вешается). От м.Харьковская маршрутка 104-Д или 10-Д, точно не помню, но именно Д (длинная).
2-й шлюз только переехали, сразу налево вдоль канала (можно и перед шлюзом), практически все виды бели, ну и карась конечно. Канал упирается в Золоче.

WBU
03.04.2012, 11:31
Вырлица, ловить от Пежо и дальше, вне зоны мойки авто.
малая Вырка, сразу за Вырлицей, карась от ладошечного до пол-кило (уже видел рыбаков).
Бортничи, водоёмы за кладбищем, там их несколько, я предпочитаю на удочку те, которые через дорогу от кладбища. На удочку ловится плотва, карасики, подлящ, щука (на 5-ти метровку живец вешается). От м.Харьковская маршрутка 104-Д или 10-Д, точно не помню, но именно Д (длинная).
2-й шлюз только переехали, сразу налево вдоль канала (можно и перед шлюзом), практически все виды бели, ну и карась конечно. Канал упирается в Золоче.
Спасибо огромное. В Бортничах ловил. Но как-то бычек не очень дает клевать))). На Вырлице страшновато-говорят вода грязная...На Процевском канале тоже ловил, действительно клев присутствует...
Скажите пожалуйста, где находится малая Вырка? Просто впервые слышу о ней...Можно ли туда подъехать и действительно ли там что-то поклевывает?:drill2:

A1eX
03.04.2012, 13:17
Ребята, подскажите где находится этот канал? Я так понял это тот же "процевский" канал? И как к нему проехать на машине?
Спасибо.
ПС. Если можно ткните в карту =)) Желательно в личку :)

Adm1
03.04.2012, 13:30
Ребята, подскажите где находится этот канал? Я так понял это тот же "процевский" канал? И как к нему проехать на машине?
Спасибо.
ПС. Если можно ткните в карту =)) Желательно в личку :)во первых это уже не совсем черта Киева (см. название темы). Во вторых, если знать где второй шлюз, то открыв гугл не так уж сложно увидеть канал вдоль Днепра, который соединяет между собой шлюзы и дале в р.Павловка.. Тот же гугл и возможные к нему подъезды рисует... ;)

mirisa
03.04.2012, 15:32
Ребята, что с базой УООРа на Русановских садах? Там есть что-то или нет? Если да- скиньте карту - как добраться плиз, а то не могу найти!

BPP
08.04.2012, 16:00
Подскажите пожалуйста, насколько сейчас перспективен район Газопровода для берегового джига?
Есть смысл там поупираться, или лучше пойти на другое место?

Odinokun
08.04.2012, 17:27
Ребята, что с базой УООРа на Русановских садах? Там есть что-то или нет? Если да- скиньте карту - как добраться плиз, а то не могу найти!
База есть и работает. В прошлом году лодка для членов УООР стоила 20грн в сутки.
Скиньте телефон в личку - объясню как доехать.
Могу и компанию составить ;) (живу рядом).

carbon
08.04.2012, 18:51
Подскажите пожалуйста, насколько сейчас перспективен район Газопровода для берегового джига?
Есть смысл там поупираться, или лучше пойти на другое место?Район-то перспективен. Только вот места там всем желающим не хватает.
Те, кто там ловит давно, уже знают расположение русловых ям. И половить вам там в перспективных местах скорее всего не удастся. Уже по-крайней мере, не менее недели палатки там сутками стоят.
А вымостки тоже "по времени расписаны". Т.е., когда есть клёв, они обычно заняты.

Словили с десяток хороших плотвиц, но когда их почистили и пожарили, то оказалось, что рыба очень сильно "пахнет" травой...Как - то стремно стало)))
Если рыба пахнет травой, то делает она это ещё до того, как её пожарить (ещё в процессе разделки и чистки это явно чувствуется.
Чтобы отбить запах травы от рыбы, нужно рыбу выпотроштить и положить на 3-5минут в 3% раствор уксуса (время зависит от интенсивности запаха. Запах после этого практически исчезнет.

zag
08.04.2012, 19:27
Если рыба пахнет травой, то делает она это ещё до того, как её пожарить (ещё в процессе разделки и чистки это явно чувствуется.
Чтобы отбить запах травы от рыбы, нужно рыбу выпотроштить и положить на 3-5минут в 3% раствор уксуса (время зависит от интенсивности запаха. Запах после этого практически исчезнет.

вкусная и сочная рыба с уксусом не совместима... ИМХО

Odinokun
09.04.2012, 09:54
Выкладываю карту подъезда к базе УООР на Русановских Садах.
Нарисовал путь как мог, но должно быть понятно.
Красным кружком отмечена сама база.
Синим я обозначил строящийся Подольско-Воскресенский мост.
Дорога везде асфальтированная, но некоторые участки требуют конкретного ремонта.

mirisa
11.04.2012, 09:48
Спасибо за карту! Таки да- есть она там! Нашел, правда был еще в субботу, до появления этой карты на сайте. Ехал как тут указано. Там есть заезд на дамбу- наверное зимой вообще жесть заезжать, можно перелететь дамбу и полететь вниз.
База понравилась- там тихо, вокруг деревья, птички поют- не так как на верблюде. Очень уютно и приятно. Даже просто пошашлычить - хорошо. Собака бегает - шалопай, прикольная, на изумрудке собаки гавкают из будок, не привязанные, может и не укусят, но возможность у них такая есть.
Лодок около 10 штук, на выходных бывает что и нет. Но надо сранья приехать, база с 5 до 21 работает. Стоянка для УООР -10 грн, лодка 20, есть место для сброса катера - плиты в воде, куча якорей в виде строительных блоков- похоже на полторашный кирпич, или инкерманский камень- с петлями вроде.
Вобщем нормально. Понравилось- стартовать буду от туда- но! После 9-го июня.
И я так понял там нет заезда в сады с Марка Черемшины. Но это не так уж и важно- главное что там все функциклирует.

Шебутной
11.04.2012, 11:14
Доброго дня!
Собираюсь побросать приманки в субботу.
Никогда не был в районе Южного моста. По карте смотрю - в сторону Осокорков вроде берег "чистый". Может подскажет кто, можно ли там свободно походить, или есть "прыватни власности" или еще какие траблы, которые ограничивают проход? На обходы препятствий не хочется время тратить.
Спасибо за подсказки.
Пы.Сы. Буду рад компании.

Boris
11.04.2012, 15:56
Берег то чистый, но придется обходить любителей ловли плотвы. Которые будут стоять плотными рядами :D,как это было в прошлую субботу по всему левому берегу.

Шебутной
11.04.2012, 16:00
Спасибо....
Нда...про "коллег" я как-то забыл. Придется другое место думать :(

_Maks_
11.04.2012, 22:21
На Петропавловской Борщаговке есть большое озеро за Окружной дорогой.
Интересует наличие хищника в этом озере, ну и вообще насколько реально там что-то словить.
Всем заранее спасибо.

пробовал в прошлом году джиговать на нем пару раз полный ОП:opetr:

Особо не упирался но видел как кокунь малька ганял. Так что на УЛ попробовать стоит.

DKTigra
11.04.2012, 23:45
Никогда не был в районе Южного моста. По карте смотрю - в сторону Осокорков вроде берег "чистый". Может подскажет кто, можно ли там
Там русловая бровка за горизонтом, а так - меляка. Пока трава не подымется... ну ультралайтом что-то на меляке реально словить (наблюдал), или воблерами твичинговыми. Есть там местный бородач - микроджигит, но как плотва идет он крайне редко выходит ловить.

mirisa
12.04.2012, 15:12
Когда то был на том озере. Было это в 2003 году. Летом. Картина такая- вокруг камыши, есть места с подступами к воде, там подойти можно, сидел дед, ловил на 3 резинки. Как он говорил сидел долго, в пакете было 4 карася- грамм по 100 не больше, он гордо сказал что с утра сидит. На обводном канале я наловил ведро карасей за 4 часа, правда выкинул их потом- т.к. сказали, что будут вонят дустом.

В общем - если рядом живешь и в облом идти на реку- тогда пополоскать воблера можно. Действительно - ультралайт рулит там. Пару окушков можно вытащить. Но прикол ли в этом?
Но если есть машина и ты живешь в тех краях - то я бы поехал в с. Стоянка и пошел бы на реку Ирпень. Хоть она там и уже все в сетках пересетках, но в нем рыба есть, особенно в дали от сел - там места по ярче и голавль есть и щука и окунь. И главное - там не будут над душой стоять, жарить шашлык и играть шансон.

Balerchik
14.04.2012, 15:09
На Петропавловской Борщаговке есть большое озеро за Окружной дорогой.
Интересует наличие хищника в этом озере, ну и вообще насколько реально там что-то словить.
Всем заранее спасибо.

Из хищника точно есть окунь. Попадался на червя, со спиннингом не пробовал.

Prorock
14.04.2012, 15:43
На обводном канале я наловил ведро карасей за 4 часа, правда выкинул их потом- т.к. сказали, что будут вонят дустом.
Именно выкинули или всё-таки отпустили? И не лучше ли было самостоятельно проверить сказанное, чем полагаться "на авось"?

zag
14.04.2012, 16:04
был сегодня на первом шлюзе... очень неприятное зрелище на бурле забор в воде, на заборе надпись "ВЕРНИ ЛЮДЯМ БЕРЕГ" ... оказывается Гондурас действительно не там. Не могу ни как въехать, это стратегический объект, какая на...бла,бла приватна властнисть ? :confused::(

Odinokun
14.04.2012, 23:25
По поводу Голосеевских озер - нет там никакого хищника (разве что мелкий окунь).

SVP
18.04.2012, 12:23
Подскажите пожалуйста, какое дно на участке ниже устья Верблюда, там где берег отсыпан камнями (участок метров 200 вниз от входа в Верблюд). Цепа есть, камни далеко от берега заканчиваются?

Zander
18.04.2012, 12:27
Подскажите пожалуйста, какое дно на участке ниже устья Верблюда, там где берег отсыпан камнями (участок метров 200 вниз от входа в Верблюд). Цепа есть, камни далеко от берега заканчиваются?

Цепы дофига, камни заканчиваються метрах в 20 от берега, дальше ракушняк, КУЧИ оборваной стальки и отводов... Обрывов там будет много, и если вы с точки зрения хищника - то эти первые 200 м от Верблюда интересны тока по жереху, и АЖ 3 недели в году! А вот сам ВХОд:)...

С ув

kulik
19.04.2012, 21:30
Всем привет!принимайте новенького.
Ребят я в Киеве живу недавно,и на рыбалке еще не был.Учитывая график работы то могу после работы ежедневно заезжать на набережную.Подскажите пожалуйста где можно покидать на хищника около 6 вечера в районе мостов Южный,Дарницкий,Патона.Желательно левый берег т.к правый я не знаю совсем.
И конечно,глупый вопрос,но все же:что любит рыба в этих местах?я имею ввиду цвет силикона,размер и т.д.Очень надеюсь на вашу помощь,потому что без рыбалки уже ломка началась.Всем спасибо,нхнч...

Ваня
19.04.2012, 22:03
Ребят я в Киеве живу недавно,и на рыбалке еще не был.Учитывая график работы то могу после работы ежедневно заезжать на набережную.Подскажите пожалуйста где можно покидать на хищника около 6 вечера в районе мостов Южный,Дарницкий,Патона.Желательно левый берег т.к правый я не знаю совсем.
И конечно,глупый вопрос,но все же:что любит рыба в этих местах?я имею ввиду цвет силикона,размер и т.д.Очень надеюсь на вашу помощь,потому что без рыбалки уже ломка началась.Всем спасибо,нхнч...

Покидать можно в р-не мостов:Южный,Дарницкий,Патона и между ними. Ловить нужно на тот силикон, который есть или можно купить и попробовать, что нибудь новенькое. Одно могу сказать точно: силикон должен нравиться рыболову.

Грифон
19.04.2012, 23:13

Ццц! Значит так!!! рыба в раене Южного поедает исключительно красный, красно-желтый и красный с белой головоЙ Цвет! (в связи с цветом тамошней дрейссены)... Дарницкий - Только огромная (8-12см) сьедобка черная в фиолетовую блестку!!! В краях Патона не все так просто... Чем ярче солнце, тем мельче надо ставить Белый Твистер так как рыбу сильно слепит, особенно к обеду!!!:eek::eek::eek:
За все выше сказанное - неОТВИЧАЮ! Но верить можно!:D:D:D
Зы. Под Московским только дюймовая фосвор/светонакопительная!:p

ghost_86_86
20.04.2012, 17:22
посоветую с лева от моста метро и новую наб.думаю цвет большого значения не имеет, а вот размер и вес другое дело.После наступления темноты пробуйте воблера-МИНОШКИ.удачи

kvn
20.04.2012, 18:41
Будьте осторожны с этими озёрами.:NO:
Да ладно вам париться с этими озёрами. Днепр не чище...25 лет ловлю рыбу и никто ещё не...отравился. Вот судак, щука на Тяглэм скоро будет брать. Плотвень на Вырлице попрёт на берег, за карася молчу (до кила...места знать надо). Воняет не вода, а воздух, который отравляет этот гат-Мусорысжигалка.

duffy333
20.04.2012, 19:15
Воняет не вода, а воздух, который отравляет этот гат-Мусорысжигалка.
Воняет не она, а Бортническая станция аэрация - ее "очистные поля". Вот где самая настоящая экологическая катастрофа. Когда дует южный или юго-восточный ветер летом в самую жару, то полный пипец - воздух аж липкий от вони. Это именно оттуда идет канал, который и выходит во всем известную Гавнянку.

kvn
20.04.2012, 20:32
Воняет не она, а Бортническая станция аэрация - ее "очистные поля". Вот где самая настоящая экологическая катастрофа. Когда дует южный или юго-восточный ветер летом в самую жару, то полный пипец - воздух аж липкий от вони. Это именно оттуда идет канал, который и выходит во всем известную Гавнянку.

Да ладна. Пусть себе воняет...На озёрах рыба есть. И она ест. И пусть эстеты успокоятся. Туристы с Харьковского (встречаюсь иногда, общаемся...) ловят судака на...вертушки, колебло:D. Да и щуку...
Более чем зачётную...

duffy333
20.04.2012, 21:26
Да, есть там рыбка. На Вырлице плотвы и краснопера на мах и пикер при ловле на мастырку или хлеб напороть можно прилично. Но обязательно прикармливать во время ловли нужно. Можно тем же хлебом перемолотым на блендере и добавить в него немного дешевой легкой плотвиной прикормки. На донную в определенных местах карась мерный на червя или перловку берет. Да и на мах в прогалинах между камышами. Правда взаброд нужно ловить. На Тяглом лещ 100% есть на донную, но он "трудовой" получается.
Озера интересные, но глубокие - с них вся четная сторона проспекта Бажана намывалась. С подвохом на Вырлице говорил, так он рассказывал, что там глубины до 30м, а на дне постоянная муть стоит из-за бьющих ключей. Из-за нее на дно нереально опуститься и посмотреть, что там.

Prorock
21.04.2012, 23:42
За все выше сказанное - неОТВИЧАЮ! Но верить можно!:D:D:D
Нет, ну всё выдал! :drill2: Я бы, к слову, ещё промолчал про пупырчатый сэкси-импэкт на струе Наталки и монотонно-серый G-Tails на камнях противоположного о-ва. Но то такэ... :SECRET:

mas_sik
23.04.2012, 11:37
Мужики, подскажите тоска помахать спином невероятная, сейчас две недели обитаю на оболони, героев сталинграда, вчера выходил помахать спином ни одного удара, купил новую сьедобку хваленую от Rains , и толи не понял как не наго ловить толи привык ловить с лодки а не с берега, народу вертит катушек валом, но помоему у всех опа,
может кто то подскажет где хотя бы окушат можно поймал выпустил на оболоне? на карте тыкнет(собаче гырло, верблюд, или к мосту московскому ближе?), или под вечернее пиво научит разловит?
спасибо!

Prorock
23.04.2012, 11:50
В принципе, если говорить о Днепре, окуня предостаточно на любом из заливов, что тянутся вдоль Г.Сталинграда. То есть и залив "Оболонь" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5092332&lon=30.5170004&z=14&l=0&m=b) и "Собаче Гирло" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5239687&lon=30.5262701&z=14&l=0&m=b) вполне подойдут.

Сам я чаще всего развлекаюсь окушками на "Оболони". Советую присмотреться к о-ву, отделяющему залив от самой реки. Но, чтобы на него попасть, придётся преодолдеть брод - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5122626&lon=30.5227296&z=15&l=0&m=b Ну а ежели "мочиться" не охота, то оптимальный вариант - бетонка под т.н. "Аллеей муз" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5017546&lon=30.5202834&z=15&l=0&m=b

Озёра - весь каскад Опеченя (кроме "Вербного"), причём чем дальше по удалению от центра, тем лучше по окуню. Но это так - для развлечения разве что (грязно там).

mirisa
23.04.2012, 16:31
Окунь там есть, и его очень много. Лови на ультралайт и на джигу белого цвета 2-3 грамма. И будет тебе щастье- с палец дыркуны ловятся.

Prorock
23.04.2012, 16:52
с палец дыркуны ловятся.
"дыркуны"? :eek::SCARE:

Hemoul
23.04.2012, 17:39
Кто в курсе - расскажите как там ловить с берега на фидер. Цепа есть? Как нащщет рыбы? ;) Может есть какие-то общеизвестные места - типа 3-4-5 лестницы на Набережной?

poy
24.04.2012, 10:35
Всем привет!

Кто-то был на министерке? Там вообще рыбка ещё водится?
А то озеро недалеко от дома и так хочется выйти вечерком испытать новые погремушечки или это тоже самое, что в ванной ловить....:udo4ka:

AmiD_T
24.04.2012, 11:10
Всем привет!

Кто-то был на министерке? Там вообще рыбка ещё водится?
А то озеро недалеко от дома и так хочется выйти вечерком испытать новые погремушечки или это тоже самое, что в ванной ловить....:udo4ka:
Водиться там окунь и карась. При чем окунь есть довольно крупный.
Проблема водоема, что он глубокий и рыба ниже термоклина не опускается.

poy
24.04.2012, 11:16
Водиться там окунь и карась. При чем окунь есть довольно крупный.
Проблема водоема, что он глубокий и рыба ниже термоклина не опускается.

Тоесть его лучше ловить в пол воды и на меляках?

AmiD_T
24.04.2012, 11:27
Тоесть его лучше ловить в пол воды и на меляках?
Я пробовал везде и по разному, но окунь отзывался только на не большом расстоянии от берега (метров 15) и на микроджиг. Если честно, не нашел я там меляков :)

poy
24.04.2012, 11:43
Я пробовал везде и по разному, но окунь отзывался только на не большом расстоянии от берега (метров 15) и на микроджиг. Если честно, не нашел я там меляков :)

Спасибо за инфу, сегодня значит вечерком получу по крайней мере моральное удовольствие....:D

AmiD_T
24.04.2012, 12:05
Спасибо за инфу, сегодня значит вечерком получу по крайней мере моральное удовольствие....:D
Та поймаешь:) Ждемс отчетик
Летом плохо там ловить - купальщики :(

Ромчик85
25.04.2012, 09:48
Господа хорошие извините за некую "оффтопность" подскажите (можно в личку) где в черте Киеве верняково можно половить карасиков ??
спасибо.

Lelik
25.04.2012, 09:53

лучше на Верблюд сходите или на Днепр за больницей!

Ev.Geniy
28.04.2012, 17:55
шлепаюсегодня на ММ и выше.... беру пару колебалок с мощным тройником..... Компанию кто составит? вдвоем шкодить веселее.. 093 091 0727 сети резать хочу, однако...

Mestnui
30.04.2012, 19:07
Хочу поехать на озёра справа от Брест-литовского ш. Интересует центральное озеро. Может кто о нём что знает?

RIDIK
03.05.2012, 20:46
Дак кто родскажет где в черте города можно карасиков половить?

lesik
05.05.2012, 13:34
ЗНаю, что где-то там должен быть платник. Может кто-то знает точные координаты

Migel
05.05.2012, 18:03

Нашел координаты хозяина данного водоема:

068-1241020
Владимир Игоревич

Viktor-33
08.05.2012, 14:22
Кто знает что делается на Новой набережной в районе паровозного моста? Как струя, мусор, уровень воды???

Грифон
08.05.2012, 15:17
Кто знает что делается на Новой набережной в районе паровозного моста? Как струя, мусор, уровень воды???

Струя 50/50 с обраткой, мусора не много, уровень сегодня ночью резко упал на см 30-40... может утром подымут...
Без предел там делается и твориться руками наших жлобграждан...
Стекляшек судачков придурки пресуют в кульки, всю ночь сидят с переметами и резинками, уроды ловят драчем на "руку", опытные дядьки на матчевую самоделку бомбят чехонь 10ми кг... про 3 прута и крючки я молчу, виднеются сеточки подольских "велосипедистов"... А! Вечером видел шикарную картину!!! 2 ультра лайтчика ловят перед мостом мелкого окунчика на спортивный МДЖ и пресуют в пластиковую тару:eek::eek::eek::mad: Спортсмены ЕМАЕ (((

FIN
08.05.2012, 15:40
Кто-то бывал на днях на озере Святошинском, что за а/с Дачной по правую сторону? Идти бродить туда на окуня или караси только там?

Nazeroth
10.05.2012, 11:20
Кто-то бывал на днях на озере Святошинском, что за а/с Дачной по правую сторону? Идти бродить туда на окуня или караси только там?

Тоже интересуюсь наличием там окунька.
Ехал как-то автобусом на Житомир и прямо при дороге разглядел на этом озере табличку "Купатися та ловити рибу заборонено!"... С чего бы это?
Может кто знает что-нибудь по этому поводу?

Nazeroth
10.05.2012, 11:32

Проходил там как-то записал себе данные, на всякий пожарный)))

Арендует его КП "Плесо".
0679412219 - Олег (смотрящий)
Карась, карп. Есть пара вымосток. Сам там не рыбачил, но карпики есть размером с дельфинов (видел как сходят с ума под берегом)
Цена - 60 грн/билет + 20грн/кг.
Ехать с Краснозвездного вниз по ул.Петра Радченка впритык к прудику.

Больше ничего не знаю. Надеюсь помог.

Руслан73
16.05.2012, 19:48
никаким дустом рыба на обводном канале не воняет,классная там рыба,ловим карася,леща,всякую рыбу,и все ок

carbon
17.05.2012, 08:13
никаким дустом рыба на обводном канале не воняет,классная там рыба,ловим карася,леща,всякую рыбу,и все ок Не обращайте внимание. Про то, что рыба якобы "дустом воняет", это выдумывают местные рыбаки, чтобы первентивно нивелировать потенциальную конкуренцию со стороны киевских коллег, которые активно ищут новые места для ловли рыбы. Это то же самое, когда в вестке про весеннюю плотву, коллеги писали, что плотва "ещё не пошла,- ещё рано", в перерывах между выездами на рыбалки, в которых плотва у них ловилась по полной программе..

На обводном я активно ловил в позапрошлом году. Много красноперки. Есть щука, карась, иногда жерех. Много сетей (даже очень много, как для такого не широкого канала). По этому, рыба чаще всего пробивала не крупная. Нормальных щук можно было поднять только в самом начале канала. Там сети ставить боятся (вернее, их там ставят меньше, чем в любом другом месте) потому что недалеко от начала обводного канала пункт местной рыбинспекции. И пункт этот расположен в очень удачном месте, из которого инспектора в бинокль могут обозревать как окрестности начала обводного канала, так и обширные просторы близлежащих территорий Киевского водохранилища.

vvl
17.05.2012, 11:06
Народ! Кто-нибудь ловил на Троещинском заливе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5018952&lon=30.568235&z=16&l=0&m=b) фидером?
На удочки ловят постоянно, но в размышлениях стоит ли туда с фидером переться...

Gora75
17.05.2012, 17:31
Есть мечта обловить Гидропарк. Т.к. живу недалеко и понимаю что хищник есть, но :spin:присутствует сложность найти его. Поделитесь своим опытом по этому месту. Думаю в субботу или воскр. выйти рано утром - если будет компания присоединюсь с радостью (1 л пива с меня:gan2:)

Nazeroth
18.05.2012, 10:14
Хочу поехать на озёра справа от Брест-литовского ш. Интересует центральное озеро. Может кто о нём что знает?

Если Вы говорите об оз.Святошинском, то вот кусок сообщения от парня, который туда в начале мая на разведку ходил:
"... Был вчерась....сначала пошёл, на то что огромное. Пару раз памахал, в основном весь берег от леса в отдыхающих. На другой стороне (где дома) можно ещё побрасать. Потом перебежал дорогу к озеру возле самого отеля"Верховина". Вроде рыб есть и карась, и краснопер,....но окуня не видал. Джиговал, вертушил, воблерки - по 0:0. Только на попла-попер засёк краснопчика одного. Может погода такая была?! ХЗ..."

Zander
18.05.2012, 10:21
. И пункт этот расположен в очень удачном месте, из которого инспектора в бинокль могут обозревать как окрестности начала обводного канала, так и обширные просторы близлежащих территорий Киевского водохранилища.

Не преувеличивайте. Обводной с 3-его участка не виден в бинокль, ни в началее, ни в конце, как и КВХ не видно. Шоб видеть КВХ - надо на дамбу залезть с участка, а шоб видеть Обводной - тока на вертолете взлететь над дамбой разве:D:D

П.С. Да и нафик им КВХ? То уже парафия Лютежского (или где оно там - Козаровичи?) участка...

С ув

Ромчик85
23.05.2012, 17:03
Добрый день господа.

Живу на оболони, интересно узнать не плохое озерцо вэтих окрестностях, желательно не сильно загаженное (хотя это практически не реально).

Присмотрел озерцо Кирилловское (что из ряда каскадов озёр Опечень), а также Вербное озеро и Министерское.

Кто что может подсказать, по этому поводу ??!!
Интересны более карасино-лещёвые водоёмы.

Буду вам очень признателен.

vvl
23.05.2012, 17:22
Присмотрел озерцо Кирилловское (что из ряда каскадов озёр Опечень), а также Вербное озеро и Министерское.

Кирилловское, Иорданское... карась и подлещик есть.

Ромчик85
23.05.2012, 17:37
Кирилловское, Иорданское... карась и подлещик есть.

Спасибо за ответ.

А как на счёт употребления в пищу рыбы на этом водоёмах, ходят слухи что озеро очень грязное и кушать рыбу оттуда не рекомендуют.
Хотя лично сам 2-а года назад немножко подлещиков там половил. пожарил и всё было ок.
А как сейчас с этим дела обстоят ??
Что скажите ??!

Prorock
23.05.2012, 18:02
А как на счёт употребления в пищу рыбы на этом водоёмах, ходят слухи что озеро очень грязное и кушать рыбу оттуда не рекомендуют.
Хотя лично сам 2-а года назад немножко подлещиков там половил. пожарил и всё было ок.
Что скажите ??!
Из всего каскада Опеченя я бы стал кушать рыбу только из Вербного. Но парадокс как раз в том, что на Вербном выудить что-нибудь нормальное сложнее всего: нужна либо удача, либо большой опыт (как у местных аксакалов). Остальные загрязнены, причём степень загрязнения увеличивается по мере удаления в сторону завода Оболонь. На Иорданском ещё более менее, там некоторые смельчаки даже купаются. :) Да что там, я и сам с удовольствием употребил в пищу свою первую в жизни щуку, пойманную именно на этом водоёме. :rolleyes: Правда, было это уже более 10-ти лет назад...

Но, во-первых, с тех пор рыба в Иорданском усилиями браков стала сильно разбавлена водой, а во-вторых, и тогда, и сейчас берега страшно засраны (особенно со стороны дороги между Петровкой-Оболонью), а на повехности периодически появляются характерные разводы (по утрам в частности).

vvl
23.05.2012, 18:52
Спасибо за ответ.

Что скажите ??!

Давно не ел. Там живут родители. Отец ловит ТОЛЬКО карася, но попадается всякое. Живут и едят ту рыбу с 1986 года.

Ben_Laden
28.05.2012, 20:37
Есть мечта обловить Гидропарк. Т.к. живу недалеко и понимаю что хищник есть, но :spin:присутствует сложность найти его. Поделитесь своим опытом по этому месту. Думаю в субботу или воскр. выйти рано утром - если будет компания присоединюсь с радостью (1 л пива с меня:gan2:)
Вот смотрите, думаю по фото сможете определить...

gentimos
30.05.2012, 16:11
Форумчане, подскажите куда можно пойти поультролайтить из окружающих озер (Тельбин и озеро в Парке победы в учет не беру). Хочется именно озеро так как реки уже поднадоели.

Gora75
30.05.2012, 16:17
Вот смотрите, думаю по фото сможете определить...
Спасибо, буду облавливать:fish-predator:

Olegm85
30.05.2012, 17:40
Форумчане, подскажите куда можно пойти поультролайтить из окружающих озер
А на карту посмотреть)
Гена, там же от тебя недалеко и солнечное и к нему прилегающие ;)
Вот там и можно

DrolTarpeda
31.05.2012, 15:48
ребят где около троещині можно половить рыбку и на что.

Футболер
01.06.2012, 08:42
Каждое утро иду на городскую электричку мимо Радужного озера. С каждым днем желающих что-то поймать толи на карповые, толи на фидерные снасти все больше. Подойти спросить не хватает времени. Может кто знает, кого пытаются там изловить?
Сам там ловить не собираюсь, но любопытство раздирает. :)

vvl
01.06.2012, 10:15
Каждое утро иду на городскую электричку мимо Радужного озера. С каждым днем желающих что-то поймать толи на карповые, толи на фидерные снасти все больше. Подойти спросить не хватает времени. Может кто знает, кого пытаются там изловить?

Там вроде недавно зарыбляли карповыми всякими. Ну не пропадать же добру :D я худею с этого народа, жлабы.

sheva_29
02.06.2012, 10:29
Ребята, посоветуйте куда можно пойти поультралайтить завтра до обеда??? Живу в Вишнёвом (6 км) от Киева в сторону Фастова. Ищу "куда и с кем пойти"! Буду благодарен за советы и составлю компанию:udo4ka:

Ruma
03.06.2012, 21:36
Карася там обычно ловят( те кто "особенности" знает), ещё из зарыбка амурчик проскакивает до ладошки.

Там вроде недавно зарыбляли карповыми всякими. Ну не пропадать же добру :D я худею с этого народа, жлабы.
Во-во, амурчиков мелких гребут многие, а потом плюются шо нормальной рыбы нема, хотя на этом озере ещё чутка осталось.

Футболер
03.06.2012, 23:04
Батя переодически на Радужном полавливает на маховое удилище удилище фирмы BAMBUK, не реклама.:rolleyes: Так рассказывает удивительные истории про невероятных размеров карасей (Виктор Панюта, для вас :)), которые плавают возле поплавка и не в какую не хотят брать наживку.
Кум так же говаривал, что карась на Радужном прошеный и клюет только на мастырку по секретным рецептам.
А те "товарисчи", видимо точно на амура или карпика стоят, притом уже и с противополжного берега.:(

Грифон
04.06.2012, 00:30
Карася там обычно ловят( те кто "особенности" знает), ещё из зарыбка амурчик проскакивает до ладошки.

Во-во, амурчиков мелких гребут многие, а потом плюются шо нормальной рыбы нема, хотя на этом озере ещё чутка осталось.

На протяжении 10 лет, регулярно наблюдаю мертвых и пахучих толстолобов, разного сайза... Собака по запаху находит :D:(

Шульман
05.06.2012, 19:22
кто знает - как обстоят дела на Броне? Гоняют ли? Есть желание на выхи туда с ночевкой.
И еще - открыт ли проезд на полуостров вдоль ГЕС, что между броней и Вышгородом?

alexofice
06.06.2012, 16:17
По поводу рыбалки на озере Вербное перед м. Петровка:
наблюдал во время заката, как мужик словил сома на спиннинг и силиконовую рыбку. Так что и сом есть в озере. Щуки ни разу не видел, окунь лентяй.

Stasitsky
06.06.2012, 17:04
На Броне ловить запрещено. Штрафы сейчас достаточно большие. Зимой заезжал - гоняли. Хотите рискнуть испорченой рыбалкой и пустым кошельком? Да и где там летом можно стать с берега?

ovm
06.06.2012, 19:01
... Так что и сом есть в озере. ...

Был сом :D :p...

knyazev
07.06.2012, 16:32
Подскажите пожалуйста где в раене позняков-харьковской можно половить карася или щуку. Буду крайне рад ответу, так как рыбалка на пруты на Днепровской набережной порядком приелась...

Adm1
07.06.2012, 18:06
Подскажите пожалуйста где в раене позняков-харьковской можно половить карася или щуку. Буду крайне рад ответу, так как рыбалка на пруты на Днепровской набережной порядком приелась...На Здолбуновской есть платник. Ток я там ни разу не был :)

Mihasi83
07.06.2012, 18:20
Подскажите пожалуйста где в раене позняков-харьковской можно половить карася или щуку. Буду крайне рад ответу, так как рыбалка на пруты на Днепровской набережной порядком приелась...
Ловил карася на озере с левой стороны перед м.Харьковская, если ехать от Днепра. Со стороны пр-та Бажана с берега мест мало, нужна лодка, я пробовал там на лодке ловить, но с берега результат был лучше. А с берега ловил с противоположной стороны, там где с очистных или с отстойника выходин канал. Карасик попадался до 0,5 кг.

knyazev
08.06.2012, 09:13
cпасибо за информацию

Nazeroth
12.06.2012, 17:09
Домові, допоможіть порадою.

Віднедавна живу поряд із м.Шулявська, чи є десь недалеко місце щоб порибали з УЛом? Можливо є якийсь парк з озерцем тощо?
Хотілося б іноді вранці вибігти ще до роботи на годинку-півтори, та не знаю куди.

Підкажіть в особисті повідомлення.

P.S. Сповідую C&R, тому шкоди водоймі не завдам.

Stasitsky
12.06.2012, 17:31
Если на авто, то можно мотнуться на выезд из Киева в сторону Житомира. Слева будет озеро возле ресторана Верховина. На УЛ можно отрываться по окуню. Правда, потом на рабту по Победы тянуться. А так, конечно, в вокруг Шулявки грустно с водоёмами. В район Московского моста ближе всего к более-менее нормальной воде.

Nazeroth
12.06.2012, 17:44
Если на авто, то можно мотнуться на выезд из Киева в сторону Житомира. Слева будет озеро возле ресторана Верховина. На УЛ можно отрываться по окуню. Правда, потом на рабту по Победы тянуться. А так, конечно, в вокруг Шулявки грустно с водоёмами. В район Московского моста ближе всего к более-менее нормальной воде.

Колес нету(((

Adm1
12.06.2012, 17:58
Колес нету(((Чудес не бывает. Если в округе и есть водоёмы, то они видны на карте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4545627&lon=30.445718&z=16&l=0&m=b) . Ближайший вроде на Нивках в парке. А по рыбе - надо просто брать и пробовать ловить. Удачи.

y_dimas
12.06.2012, 19:08
Домові, допоможіть порадою.

Віднедавна живу поряд із м.Шулявська, чи є десь недалеко місце щоб порибали з УЛом? Можливо є якийсь парк з озерцем тощо?
Хотілося б іноді вранці вибігти ще до роботи на годинку-півтори, та не знаю куди.

Підкажіть в особисті повідомлення.

P.S. Сповідую C&R, тому шкоди водоймі не завдам.
совки вам в помощь, не совсем шмулявка но кокушок присутствует...

Stasitsky
13.06.2012, 09:24
Ближайший вроде на Нивках в парке. А по рыбе - надо просто брать и пробовать ловить. Удачи.

В Комосомольском парке на УЛ разве что по весне. Сейчас на озере, где водится окушок и щука трава сплошная. Я умышленно не назвал эти водоёмы, там достаточно много гуляющих и каждый на тебя смотрит, как на инопланетянина. Но, каждому своё, попытаться всё равно нужно, может, попрёт )

Андрей_К
13.06.2012, 17:55
Подскажите насколько законно строительство КПП со шлагбаумом на ул. Трухановской сразу после съезда с Московкого моста:mad:. На шлагбауме стоят представители Киевпарксервиса и говорят что проезд только по пропускам из-за кемпинга Шведов:mad::mad::mad:!!! Как теперь проехать на рыбалку, кто знает:rolleyes:?

Adm1
13.06.2012, 18:01
Подскажите насколько законно строительство КПП со шлагбаумом на ул. Трухановской сразу после съезда с Московкого моста:mad:. На шлагбауме стоят представители Киевпарксервиса и говорят что проезд только по пропускам из-за кемпинга Шведов:mad::mad::mad:!!! Как теперь проехать на рыбалку, кто знает:rolleyes:?Срочно купить шведский паспорт! :)

Odinokun
13.06.2012, 18:03
Как теперь проехать на рыбалку, кто знает:rolleyes:?
Вроде как никак. Въезд с Русановских Садов через Подольско-Воскресенский мост тоже перекрыли воротами и перестали пропускать машины за определённую плату.

Андрей_К
13.06.2012, 18:07
Вроде как никак. Въезд с Русановских Садов через Подольско-Воскресенский мост тоже перекрыли воротами и перестали пропускать машины за определённую плату.

Пугает то, что после ЕВРО все заборы и КПП могут оставить....:mad:

Adm1
14.06.2012, 07:24
Не уводите тему в сторону!

Partizan
14.06.2012, 14:48
На Здолбуновской есть платник. Ток я там ни разу не был :)

Я рядом живу, заезжал туда на разведку.
Стремное место, да и уровень воды упал метра на 2.
Хотя охранник божится что карпа полно.......

Юрий
15.06.2012, 07:47
Как рассказывают мои покупатели, что на Радужном ловят не только кокуня но и карася. Правда говорят, что карась клюёт только у одного деда,который пользуется секретным дипом:D

Футболер
15.06.2012, 17:02
Так же карась клюет у тестя моего кума, который пользуется секретной мастыркой.
Но все таки там не карася ловят, имхо. Как писалось выше, амура скорее всего ловят.

mr.white
16.06.2012, 14:06
На Здолбуновской есть платник. Ток я там ни разу не был :)
А можно поподробнее, где именно???

musya
16.06.2012, 15:57

Alex Z
25.06.2012, 09:31
Всем привет.
Подскажите кто знает, как обстоят дела на озерах Тягле и Небреж? Ловлю с берега хищника. Как там с клевом и есть ли возможность ловить с берега?
Заранее спасибо.

борщ
02.07.2012, 14:22
Люди, підскажіть, будь-ласка, де в районі Києва можна порибалити голавля? Дякую.

Свен
03.07.2012, 23:00

За заводом "буревесник"

Свен
03.07.2012, 23:08
Я рядом живу, заезжал туда на разведку.
Стремное место, да и уровень воды упал метра на 2.
Хотя охранник божится что карпа полно.......

Я в шоке наблюдал с вымостки №24 вроде, в поляриках за этими "монстрами",но клюет в основном карп до 1кг...

Свен
03.07.2012, 23:22
Кстати,кто-нибудь ловил хищника на озере которое в парке "Позняки" ? Он там есть вообще?

Partizan
03.07.2012, 23:57
Всем привет.
Подскажите кто знает, как обстоят дела на озерах Тягле и Небреж? Ловлю с берега хищника. Как там с клевом и есть ли возможность ловить с берега?
Заранее спасибо.

Идите и ловите.
Судак на рассвете и на закате на косах, щука лучше всео клюет днем. Окуня не ловлю, хотя на микруху нго там можно поймать вагон.
Кстати,кто-нибудь ловил хищника на озере которое в парке "Позняки" ? Он там есть вообще?

Окуня валом. Маньячки и микруха в почете.

Norby
04.07.2012, 20:58
народ, кто желает на днях на УЛ щучек потягать в личку или 063 726 96 30

Norby
04.07.2012, 21:51
и еще одно:

как обстоят дела с хищниками на Иорданском и кирилловскиом?

mr.white
15.07.2012, 14:19
знаю, что мелкий окунь там есть. Сам не ловил.

FC_2008
17.07.2012, 10:08
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, где можно посидеть с фидером в районе м. Славутич?
Сколько туда не езжу (я начинающий в этом) ловил только плотвичку в 5 см. :D как я понял там мель… а ямки уже начинаются там куда я уже не могу добросить. А ловлю я именно от моста справа не там где пляж. Если кто-то подскажет, куда лучше там идти буду, очень благодарен.
Спасибо.

Partizan
17.07.2012, 12:32
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, где можно посидеть с фидером в районе м. Славутич?
Сколько туда не езжу (я начинающий в этом) ловил только плотвичку в 5 см. :D как я понял там мель… а ямки уже начинаются там куда я уже не могу добросить. А ловлю я именно от моста справа не там где пляж. Если кто-то подскажет, куда лучше там идти буду, очень благодарен.
Спасибо.

Рядом с пирсом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.3908735&lon=30.5941148&z=16&l=1&m=b). Бросать сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.3918721&lon=30.5928917&z=16&l=1&m=b), метров 30. Вечером, когда солнце начнет садиться за горизонт и часов до 11-12 ночи.
Корм в кормаке ОБЯЗАТЕЛЕН!
Наживка - эксперимент. Красный, опарыш, мастырка.

duffy333
17.07.2012, 12:38
В районе самого м.Славутич и Южного моста особо сейчас рыбу нет смысла ловить - там прогонистое место (фарватер, струю, песок на дне) и корм особо не держится, а поэтому и с рыбой не очень :( . Про пляжников вообще молчу... Кроме того там напротив острова с отмелями и основными "кормовыми угодьями" и рыба там тусуется. Да и основные ямы как раз за островами.
Если уже в том районе ловить то чуть ниже по течению в районе дач - там подводные косы (по бурунам видно) и вот за ними стоит забрасывать. Partizan как раз про это и написал.
Или наоборот выше по течению - на "Ленивой" набережной ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4126065&lon=30.5957885&z=16&l=1&m=b)(между новым ЖД мостом (мостом Кирпы) и заправками).