Показати повну версію : Рыбалка в черте Киева
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Александр
09.04.2006, 10:33
"Кодовые" названия мест рыбалок киевлян здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
озёра обсуждаем здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Народ, что собой представляет это место, ловится ли там чего (имеется ввиду хищник) и какая его глубина?
Вырос на Русановке, хоть и не могу назваться сильным профи в рыбалке, но могу поделится наблюдениями, может кто то в чем поправит или дополнит.
Сам канал вырыт искуственно, по расказам родителей для отвода воды - на месте где Русановка раньше были заливные луга и болото. Дно было песчаное, сейчас конкретно замуленное (и замусоренное) из-за слабого течения и наших служб кот по идее периодически должны были канал чистить... Средняя глубина порядка метров 4-х, есть пару ям с глубиной метров до 8 по лоциям, одно в районе пешеходки на Левобережку, второе на повороте ближе к водокачке возле Тампере, но похоже о такой глубине сейчас уже речь тоже не идет.
ИМХО, на канале в основном ловится белая, ловится и окушек (макс что я видел это матросы грамм на 250-300), летом с утра очень прикольно его поганять на нулевую вертуху с легким спином. Попадались пару раз судачки-шнурки грамм на 150, больших - не слышал и не видел, что бы кто то ловил. Правда один раз возле пешеходки вцепилась у меня якась зараза, по ощущениям на пару кил, по рывкам очень похоже на судака, но так и не вытащил бо завело в траву, посему другого сказать ничего не могу. Расказывали, сам не видел, что ловят в канале щуку, не думаю что сильно большие экземпляры, но раз разговоры есть то может и правда.
Мне лично по душе больше половина канала от первого моста (тот что с Левобережной) до моста на Тампере.
Основная проблема для всего канала - это то что он последнее время конкретно зарос, и летом когда трава разрастается на полную то три метра от берега получается просто непроходимый ковер.
Александр
09.04.2006, 21:45
Привет всем.
Хотел поинтересоваться, какова глубина и что ловитьбся из хищника?
Люди я рыбачек с Русановских… Местечка не подскажете …
1. Как рыбалка в заливе ?
2. Какие ямы существуют от завода до поворота ?
3. Время клёва и т.п.
За любой совет в заранее спасибо!!!!
:cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:
По моим 5-7 лет наблюдениям и пробам. рыбы на Русановской протоке в районе садов нет. Рыбаки приходят каждое утро новые, а это показатель лучше других. Так что порадовать нечем, к сожалению.
21
Блин...это полная фигня....что там рыбы нет...ибо ловлю там хичника лет 10-12....особенно в запрет и были уловы свыше 10 кг...за 5-7 лет...мог бы уже понять когда...где и на что...если стоишь с удочкой в заливе рыболовной базы...то тогда вопрос снимается...
удачи...
Игорь-Киев
03.05.2006, 15:55
Всю жизнь ловлю на Русановском канале и Русановской набережной. Рыбы стало намного меньше, чем раньше, и более требовательная к снастям она стала. Уже ловил в этом году и жереха и окуня... Пока берег не зарос нитчатыми водорослями - надо ловить. Сейчас должна идти щучка.
Подскажите пожалуйста стоит ли ехать в корчуватое?И как туда добраться ?Где именно ловить?С лодки или с берега бросать ?Побольше информации плиз.Спасибо большее.
Подскажите пожалуйста стоит ли ехать в корчуватое?И как туда добраться ?Где именно ловить?С лодки или с берега бросать ?Побольше информации плиз.Спасибо большее.
Так, если с левого берега, то с Ленинградской пл. ходит маршрутка №193д, а с правого - с Либидской №20, а с пл. Л.Толстого №412. Двигаясь на любой из єтих маршруток, высматривай ж/д переезд, за ним выходи. Там пятачек такой магазины с двух сторон, бабки с семечками. До залива от пятачка 80 метров, направление - от Набережного шосе(спиной к нему станеш и вперед), попадаеш прям на пляж, слева увидиш дамбу(за ней озеро Галерное), а вправо сам залив. А ваще возми карту Киева и найди заоив Галерный(иногда Корчеватский). На выходе из залива в Днепр - яма, там судак и сом(нуна лодка).
Однако в последние годы рыбы стало очень мало, построили пару кабаков и на выхи там нечего делать, туристы... А инспекция там расположенная сама ставит сети:mad: .
Отаке.
Partizan
11.12.2006, 20:54
:confused:
Всем привет.
Ребята. Мож кто то рыбачил на озере "Тяглое" ( в простонароде именуется как Карьер), что находится на Позняках за Эпицентром? Хочу попасть, но не знаю что там за рыба, и стоит ли туда вообще ехать. Есть ли там хичник??? Очень хочицца поджиговать с берега и покидать блесну. Лодки пока не имею, поэтому только с берега.
С нетерпением жду ответов.
Спасибо всем неполенившимся откликнуться.
Ребята. Мож кто то рыбачил на озере "Тяглое" ( в простонароде именуется как Карьер), что находится на Позняках за Эпицентром?Я там был пару раз прошлым летом, и поймал всего одного шнурка 100г. У народа на берегу тоже не особо. Из того, что видел - щука до полкило. Вообще судя по отчетам, рыба есть, но очень трудовая.
Уважаемые рыбаки.
Бывают такие дни, когда хочется махнуть куда-то на рыбалку, где можно расслабиться, получить удовольствие и вернуться с уловом. Но если нет достаточно средств и времени для поездки на хорошее место ловли приходят на помощь водоёмы Киева :d . Так давайте же поделимся разными секретами места ловли в районе города Киева.
Partizan
14.12.2006, 00:51
Уважаемые рыбаки.
Бывают такие дни, когда хочется махнуть куда-то на рыбалку, где можно расслабиться, получить удовольствие и вернуться с уловом. Но если нет достаточно средств и времени для поездки на хорошее место ловли приходят на помощь водоёмы Киева :d . Так давайте же поделимся разными секретами места ловли в районе города Киева.
Вот почему я и спрашиваю за оз Тяглое, так как находится оно на Харьковском (или на Позняках
:confused: ) а я сдесь живу, и пройти мне к нему пешклм примерно 45 мин от дома.
Иногда езжу в село Вишенки - один раз попал на щуку - кил 11 взял - шнурки небольшие, до 1 кг выпускал подрастать а чуть больше уже брал.
Давайте делится местами, где можно попытать успеха в нашем общем хобби. Мы же не браки, а так ради отдыха да и спортивного интереса любим побороться с противником.
[quote=Partizan]Вот почему я и спрашиваю за оз Тяглое, так как находится оно на Харьковском (или на Позняках
:confused: ) а я сдесь живу, и пройти мне к нему пешклм примерно 45 мин от дома.
Ув. Partizan, если есть желание и свободное время, можно обьединить
усилия и сходить на озеро Тяглое, попытать рыбацкую удачу. А насчет
хищника, знаю одно, что в прошлом году знакомый взял на Тяглом
хайку на 7800,а так попадались в основном щурята до кг.
P.S. Если что пишите в лычку или на мыло
Я раньше жил на Харьковском. Там есть не только это озеро, но и множество других, но до них очень долго идти (разве что на велосипеде или автомобиле).:cool:
Сейчас переехал на Троещину. Здесь не далеко Десна и что самое интересное множество маленьких озёр с лином, карасём и даже щукой. Я там часто катаюсь на велосипеде в поисках хороших мест.
Недавно, на одном маленьком озере встретил мужика с мешком. В мешке было море щуки :eek: но они были совсем дети. :mad:
Но, по-моему, Тягле не очень хорошее место с точки зрения чистоты. Недалеко мусорозжыгательный завод отстойник.
:D
Саня1988
16.12.2006, 02:22
С товарищем этим летом ловили окуня под мостом Патона (правый берег), но там не мало зацепов так что в основном на живца, так же там есть (по личному опыту) - щука, жерех и гарный бычек.
По поводу Тяглого не знаю , но на Вырлице 2 года назад друган при мне взял окуня 500г на паралонку... Правда после полоскания в той воде свинца - он почему-то почернел и не отмывался...:confused:
Там на Харьковском система озер, которые загрязнены через подземные воды. Все началось, после того как построили метро и завод. Когда строили метро, :Smile021: весь мусор скидывали в Вырлицю (это можно и сейчас увидеть). В Вырлице, кстати, года два назад палочку нашли. Там везде таблички были типа «Купаться запрещено». Какая там теперь может быть рыба после таких табличек. Мне дед рассказывал,:old: что раньше это было одно из самых чистых озер в Киеве, а теперь самое грязное и опасное.
Хочу рассказать несколько вещей. Я раньше жил на Харьковском и выучил его очень хорошо. Возле завода в 50 метрах от Вырлицы есть отстойник (не рекомендую там побывать - воняет). По подземным водам все вредные для организма вещества переходят в Вырлицу, а потом уже по всем озёрам Харьковского.
Кстати, те, кто живут на Харьковском знают, как иногда там воняет. Ето воняет завод вместе с тем отстойником.
Уважаемые рыбаки. Будьте осторожны с этими озёрами.:NO:
Partizan
16.12.2006, 14:23
Там на Харьковском система озер, ...:
Ясно. Нечего ездить туда короче говоря. Насчет Вырлицы так Вы правы на 200%. Вонь бывает неймоверная, даже летом воняет само озеро (про завод я вообще молчу), и не смотря на вонь и запрещающие таблички народ купается там сотнями. :pop: . А насчет Тяглого - первый раз слышу что оно грязное. Я там раков гарных ловил, а раки не водятся в плохой воде. Там еще кроме него есть масса водоемов, но там тоже не довелось порыбачить.
Если вас так заинтересовал этот вопрос тогда нужно включать логику. Тягле от отстойников и Вырлицы находиться на дистанции 70-100 метров. По подземным водам туда всякая дрянь попадает. Возле Тяглого ещё есть какой-то завод и множество промзон. Если хотите более конкретно об этом узнать заходите сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На карте можно посмотреть. Очень много узнал после просмотра карты о промзонах и т.д.
А насчёт раков я согласен, что раки живут только в хорошей воде, но это только теория.
Василий Кузьмич
19.12.2006, 16:36
Доброго здоровья всем!
Я лично, очень часто ловлю как весной так и летом, хоть на удочку в проводку. Хоть на спининг как в заброс так и на дорожку на Корчеватом. Может кто не знает, есть такое место "Розмагнитка". И ли с берега , озеро Галерное. Просто и удобно, хоть с берега а хоть с лодки.Кому интересно могу показать и составить компанию но только при наличии более менее погоды. Зимой не ловлю. Хотя подьезжал и видел как ловили сольда. Место еще чем хорошее, в будний день почти каждые 2 часа проезджает "Беркут" на джипе и смотрит за порядком. Но правда наверное как и во всей Украине все почти загажено, мусором.
С уваженим Василий Кузьмич.
mabilochka
18.01.2007, 03:07
Ясно. Нечего ездить туда короче говоря. Насчет Вырлицы так Вы правы на 200%. Вонь бывает неймоверная, даже летом воняет само озеро (про завод я вообще молчу), и не смотря на вонь и запрещающие таблички народ купается там сотнями. :pop: . А насчет Тяглого - первый раз слышу что оно грязное. Я там раков гарных ловил, а раки не водятся в плохой воде. Там еще кроме него есть масса водоемов, но там тоже не довелось порыбачить.
ну нащет раков в чистой воде готов поспорить!!! ловил в голосиевском парке (на 1 озере там где катамараны) огромных раков!!! так они все черные и ужасно воняют!!! а еще там есть окунЬ!!! ловил до 600гр (2шт)! так они тоже вонючие!!! и мясо невкусное! теперь ловлю только для удовольствия! всю рыпь отпускаю!
mabilochka
18.01.2007, 03:10
Хочу на выходных пойти покидать прут(на хищника).Роскажите куда поехать и на какую рыбу.Благодорю всех кто ответит.:spin:
едь под мост патона! (судак-очень редко, окунь-нормал)!!! а мы с саней летом поныряем блесна пособираем:D :D :D
едь под мост патона! (судак-очень редко, окунь-нормал)!!! а мы с саней летом поныряем блесна пособираем:D :D :D
А куда именно под мост, с какой стороны?
mabilochka
24.01.2007, 18:52
А куда именно под мост, с какой стороны?
на правый берег! тока кайфа от рыбалки - 0! сверху гремит сам мост шо аж уши закладывает:eek: ! потом охрана может примахаться (под мостами ловить запрещено стратегический обьект:cool: ) если приходит мент с моста то мона добазариться (если язык подвешен! типа там мест нигде нет да и рып тока здесь клюет и я ведь не моджахед какой-нибудь.... взрывать мост не буду... и ваще не хош пивка??? (кста пить не будеть так как при исполнении :D ) -во как навоял! прям курс скрытого управления человеком:rolleyes: ...
еще там много цепы... но окунь гарный! ловить лучше на удочку! живец- бычек!
место довольно спсицифическое.... псать или в личку или в асю...проконсультирую:D :gan2:
Всем привет.
Ребята. Мож кто то рыбачил на озере "Тяглое" ( в простонароде именуется как Карьер), что находится на Позняках за Эпицентром? Хочу попасть, но не знаю что там за рыба, и стоит ли туда вообще ехать. Есть ли там хичник??? Очень хочицца поджиговать с берега и покидать блесну. Лодки пока не имею, поэтому только с берега.
С нетерпением жду ответов.
Спасибо всем неполенившимся откликнуться.
-----------------------------------------------------------------
я живу рядом, три раза ходил туда в этом году. Могу сказать что сети там тоже присутствуют и в немаленьком колличестве. Рыбаки рядом тоже плевались. Я на хищ-ка ходил, но ничего не поймал
Partizan
19.02.2007, 00:33
Привет всем рыбацюгам.
А мож кто то бывал на озерах Прірва и Гарячка, что находятся возле ул. Здолбуновская недалеко от Буривестника??? Если есть хоть какая то инфа - поделитесь пожалуйста. Можно в личку, асю и на мыло.
С уважением Partizan
Partizan
23.03.2007, 11:16
Хлопци!!!
А кто то ловил белую рыбу возле Южного моста???
Есть ли смысл поехать с фидерами?
Хлопци!!!
А кто то ловил белую рыбу возле Южного моста???
Есть ли смысл поехать с фидерами?
Смысл есть уже больше двух недель.Завтра буду с Фредди там же.Но мы на лодке(белый Адамант под 15Хондой):lodka: :lodka: !
Georg IV
18.04.2007, 00:01
Прошу прощения, друзья, я могу показаться излишне бесцеремонным, я не читал предыдущие страницы. Но обязательно это сделаю попозже.
Я недавно в Киеве и не знаю ни города ни окресностей.
Хочу поинтересоваться в связи с этим, местами в пределах города, и за ним (но в пределах разумного я на своих двоих), куда можно сходить на рыбалку. Я ловлю с берега и в основном на матчевую снасть на средние дистанции.
А сам я, кстати, из Запорожья, если вдруг у кого-то возникнет нужда в выборе места около моего города, могу помочь.
Спасибо.
Рыба есть везде,где вода. Лучше,как по мне Труханов остров(м.Почтовая пл.)пешком 20 мин.УДАЧИ!:) Я там ловлю уже 4года.
...Я недавно в Киеве и не знаю ни города ни окресностей.
...
Я в субботу буду на острове(смотри ищу попутчика) иду туда на хаю.Радик
Georg IV
18.04.2007, 10:15
Прошу прощения,
не могу пока. Я на эти выходные в родной город.
Я, кстати раздобыл карту Киева и увидел Труханов остров. Метро почтовая площадь, мост Парковый, и сам остров начинается.Куда там лучше идти? Вверх или вниз? Или лучше идти вглубь, к каким-то затокам?
И такой вопрос.
Уважаемый Ричард, а вы на что ловите и чем кормите?
Прошу прощения,
не могу пока. Я на эти выходные в родной город.
Я, кстати раздобыл карту Киева и увидел Труханов остров. Метро почтовая площадь, мост Парковый, и сам остров начинается.Куда там лучше идти? Вверх или вниз? Или лучше идти вглубь, к каким-то затокам?
И такой вопрос.
Уважаемый Ричард, а вы на что ловите и чем кормите? После моста налево,до конца пляжа(там у меня свое место(4года)).Ловлю на спининг(джиг)днем,ночью на спининг(шнур,сталь).Кормлю собственной кашей:) которая не дает отсечки.По затокам ловлю на джиг(хая,жерех,судак)8068 811 0346 Радик
Я в субботу буду на острове(смотри ищу попутчика) иду туда на хаю.Радик
В субботу в смысле 21.04.07?
В субботу в смысле 21.04.07? Да. У меня товарищ там уже неделю ХАИТ. Каждую субботу мы ходим на остров или на Деснеу-Десенку
4 Richard
Если операция у моей псины в пятницу пройдет нормально, то составлю вам компанию с радостью.
Там подходы нормальные или лучше сапоги, которые по x*y*й с собой взять?
Да тут еще мне хвостопадом пару товарищей мылится, но они мирные жители (удочка+прут) :)
Спиннигист я один.....
4 Richard
Если операция у моей псины в пятницу пройдет нормально, то составлю вам компанию с радостью.
Там подходы нормальные или лучше сапоги, которые по x*y*й с собой взять?
Да тут еще мне хвостопадом пару товарищей мылится, но они мирные жители (удочка+прут) :)
Спиннигист я один..... Я одеваю заброды,а вдруг за воблером лезть прийдется.Товарищей бери. На удочку Хая там прет. Мой товарищ так и ловит там. Много мелочи под берегом ходит, вот хая и пинает ее.8068 811 0346Радик
LazyMishka
18.04.2007, 14:22
А озера не посещал в последнее время?
Бабье совсем застроили или можно подобраться?
В принципе предполагаем открытие карпа-карася, но ...
Может и присоединимся к хае на трухане.
Fotokiev
18.04.2007, 14:40
Подскажите плиз, от куда лучше заехать на машине со стороны броварского проспекта (если да, то какие ориентиры поворота) или со стороны дврз?
Хочу попробовать в субботу.
Заранее спасибо.
А озера не посещал в последнее время?
Бабье совсем застроили или можно подобраться?
В принципе предполагаем открытие карпа-карася, но ...
Может и присоединимся к хае на трухане.Товарищ ходит иногда туда(рядом с кишкой)Говорит хая там ходит,а вот насчет карася не спрашивал.
А что интересного в плане ловли спинингом может предоставить Жуков остров? Есть смысл туда ехать и если есть то куда именно?
А что интересного в плане ловли спинингом может предоставить Жуков остров? Есть смысл туда ехать и если есть то куда именно?
На жуковом днепровские расклады:
щука, окунь. Судака не встречал. На кормаки плотва, подлящ, главное чтоб стая ерщей не подошла, а то зазвенят нахрен.
Не сказал бы, что там рыбалка фонтанирует - на любителя. Я бы скорее в Козин поперся.
На жуковом днепровские расклады:
щука, окунь. Судака не встречал. На кормаки плотва, подлящ, главное чтоб стая ерщей не подошла, а то зазвенят нахрен.
Не сказал бы, что там рыбалка фонтанирует - на любителя. Я бы скорее в Козин поперся.
А в Козине что? Со спутника не видно что там за вода и берег. А по карте какойто канал чтоль паралельно Днепру. Хищника там реально выловить с берега?
А в Козине что? Со спутника не видно что там за вода и берег. А по карте какойто канал чтоль паралельно Днепру. Хищника там реально выловить с берега?
Реально. Щука, окунь. Но больших уловов и трофейных экземпляров там не очень жди, это место пользуется большой популярностью у спиннингистов. Опять же, дачи вдоль канала.
Реально. Щука, окунь. Но больших уловов и трофейных экземпляров там не очень жди, это место пользуется большой популярностью у спиннингистов. Опять же, дачи вдоль канала.
Кой кто там и сома с судаком ловит на секретных точках....
Дачи это плохо. Это значит что там сетка на сетке. По аналогии с Ровжами...
Да мне больших уловов не надо - просто хоть одну щучку поймать или пару окуней. Я больше по фидеру специализируюсь - а тут решил спининг освоить. Денег на спининг и всякую лабуду выкинул - караул. Был на шести рыбалках в этом году. И ниче не поймал акромя сетей и кирпичей на веревках. Жена резонно спрашивает: "А куда ты собственно ездиш каждые выходные"?
По поводу Жукова острова:
На заливе ловили щук в прошлом году (макс 3 кг),
но будь осторожен - там бомбят машины. У меня выломали два замка в
машине, украли магнитофон, вещи и др.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%E4%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%21
Ровжи по сравнению с Козином- практически свободны от браков, да и не замываю там...
Нет, сеток там как раз и немного, разве что в заливах. По каналу (и по Козинке) спиннингуют и троллят часто, сетку нафиг вытянут.
:mad: По поводу Жукова острова:
На заливе ловили щук в прошлом году (макс 3 кг),
но будь осторожен - там бомбят машины. У меня выломали два замка в
машине, украли магнитофон, вещи и др.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%E4%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%21
+1 :mad:
У меня уже 2 раза там машину бомбонули. 1-й раз лет 5 назад, 2-й раз в прошлом году. Работаеют по всей видимости велосипедисты. Типа рыбаки с удочками. Причём тихо, быстро и нагло - ломают замки. Засаду, чтоль, там сделать :mad:
НУБу. У меня тоже самое:) жена спрашивает(вначале тоже был разочарован(сидел только на стали,а потом выкинул кучу денег на спининг))а сейчас интерестно,собираютса компании,знакомятся, и вместе походы в поисках рыбы. Даже если ничего и нет,зато адреналина на неделю хватит и общения. Когда то я в общалке так же говорил,меня не разубедили, а наоборот подбодрили. И оказались правы. Здесь главное терпение.А рыбалка на спининг ОЧЕНЬ интерестная.
mabilochka
18.05.2007, 18:38
мужики подскажите куда можно махнуть со спинингом (окушок счучка да чё угодно)на пару часиков в черте города... а то сессия...сил уже нету.... и времени тоже.... хочу подышать (желательно воздухом:mad: ) и увидеть пару клевак.... если мона чё-нит поближе к патону...:rolleyes: :oops:
мужики подскажите куда можно махнуть со спинингом (окушок счучка да чё угодно)на пару часиков в черте города... а то сессия...сил уже нету.... и времени тоже.... хочу подышать (желательно воздухом:mad: ) и увидеть пару клевак.... если мона чё-нит поближе к патону...:rolleyes: :oops:
Поближе к патону: набережная, берег со стороны русановки, русановский канал...
Подальше: новая набережная, гидропарк, оболонь, парк Дружбы народов...
Посмотри в отчетах, в последнее время много мест в черте города описывается.
Кто-тотам был? Это правда что там карп есть? А то что - то я отуда только что приехал.... Ловил на бойлы...И на удочку4 на червяка...ВЫпил 2 литра пива...Которое на жаре дало о себе знать...И поймал на удочку карася только с лодошку...И всё...
Кто-тотам был? Это правда что там карп есть?
Не скажу за карпа:confused: , но карася там в прошлом году бомбили:ribak: (кто на клёв попадал:D ).Вот
Кто-тотам был? Это правда что там карп есть? А то что - то я отуда только что приехал.... Ловил на бойлы...И на удочку4 на червяка...ВЫпил 2 литра пива...Которое на жаре дало о себе знать...И поймал на удочку карася только с лодошку...И всё...
Живу рядом и пару раз в неделю прогуливаясь по парку, наблюдаю за рыбаками ...
Карась там есть и в очень больших кол-вах , но к сожалению практически весь с мезинец !
Чтобы словить крупнее карасика , нужно не один день потратить на обследование мест его обитания , да и больше 5-7 штук за день словить практически невозможно !!!!
Про коропа в этом озерце даже не слышал , хотя думаю что он там есть , но очень мало !
И самое главное : Практически каждую ночь в этом озере бомжи моются и вылавливают карасиков сетками , так что о состоянии воды ... лучше не спрашивать !!! :(
Говорят что где-то в раёне станции ДВРЗ,на озере,неплохой линь идёт!!Может кто то был??Отпишите:confused:
Говорят что где-то в раёне станции ДВРЗ,на озере,неплохой линь идёт!!Может кто то был??Отпишите:confused:
Два дня тому был на этом озере, в ловле линя никого заподозрить не могу. Может быть не то озеро, а может это инфа о карьерах в лесу ДВРЗ?
Доброго дня всем!
Может найдется добрая душа, которая подскажет как можно добраться на о.Ольгин? Вернее к кому обратиться за переправой.
На Козинке и Вишенке моторов нет, а на РОП идти - неизвестно куда и к кому обращаться.
Кто в теме?
Народ! Кто владеет информацией по поводу озера Березка ?
Fotokiev
26.06.2007, 13:15
Народ! Кто владеет информацией по поводу озера Березка ?
Тоже собираюсь проехать, интересует с какой стороны есть дорога и какой рыбс плавает?
Виннипушка
26.06.2007, 13:30
Тоже собираюсь проехать, интересует с какой стороны есть дорога и какой рыбс плавает?
Если это озеро в лесу недалеко от Быковни, что по направлению к Броварами то могу подробно рассказать, найдете 100%. Единственное откуда планируете заезжать?:gan2: Т.к. можна со стороны ДВРЗ(мутноватее), а можна с Быковни(гораздо проще)
Мужики, подскажите кто знает как добраться до лодочной базы на русановских садах и действуют ли там УООРовские? Еще если можно скажите смогу ли я от туда до залива десенка догрести, ато по карте вроде не далеко... Заранее благодарен.
Fotokiev
01.07.2007, 10:12
Если это озеро в лесу недалеко от Быковни, что по направлению к Броварами то могу подробно рассказать, найдете 100%. Единственное откуда планируете заезжать?:gan2: Т.к. можна со стороны ДВРЗ(мутноватее), а можна с Быковни(гораздо проще)
Буду ехать с Дарницы, со стороны Ленинградской площади.
Заранее спасибо.:lodka:
Виннипушка
02.07.2007, 12:00
Буду ехать с Дарницы, со стороны Ленинградской площади.
Заранее спасибо.:lodka:
С Дарницы ехать что через Быковню, что через ДВРЗ приблизительно одинаково. Поэтому опишу сразу 2 подъезда к этому озеру.
Первый (через Быковню). См. на карту - от ленинградки доезжаем до м. Черниговская, сворачиваем на Броварскую трассу и едем немного не доезжая поста ГАИ. Перед постом ГАИ будет знак "пост ГАИ 300м"(это за жилыми домами) и поворот в лес. Туда и ныряем. Там по стрелочкам на деревьях ориентируемся куда ехать(дорога там раскатаная). Особенность такая, что смотря на какой берег хотим попасть, ту дорогу и выбираем. На участок №1,2 только пешком, доехав до поляны(метров 50 не доезжая до воды), . Участок №4 - полностью проезд по берегу. №3 -свернуть не доезжая до участка №4.
Второй(через ДВРЗ). См. на карту - попадаем на ул. Пражскую, далее на Алма-Атинскую(вдоль вас все время тянется трамвайные полотна) и сворачиваем на Рогозовскую и упираемся в лес. Там находим лесную накатанную дорогу(их много там) и едем пока не выезжаем к озеру(практически все дороги выходят к нему). Тут становятся доступны участок №4 сразу же, или по желанию мона добраться до участка №3.
Теперь немного о озере. Заезжаем туда иногда после работы побаловаться окунями (участок №1,2) иногда попадались карандаши. На участке №3 видел у мужика мерных линов. На участок №4 ездим на исключительно на шашлык.
Fotokiev
02.07.2007, 12:52
Спасибо за озеро.
kolyanich
13.07.2007, 15:00
Подскажите неведающему, кто-то ходил в этом году на рыбалку на совские озера? Стоит ли на них убивать время. Ловлю и на поплавчанку и спинингом, но не знаю стоит ли туда наведыватся. Один раз ходил, так часа два сидел без единой поклевки. Хотя видел как два месных алкаша на дорожку двух гарных карасей вытащили за пол часа....
DominoFox
17.07.2007, 02:29
Всем привет. Знает ли кто-нибудь что из хищика ловися в киевских озерах? Озер куча, а ловится ли что-то приличное, на что, и в каких именно озерах - не понятно. Или они "мертвые" почти все? Подскажите, если кто знает. Заранее спасибо.
Кто подскажет, какое сейчас примерное распмсание подачи/перекрытия воды на Днепре?
Насколько распмсание выдерживается постоянноым?
Заранее спасибо!
Partizan
25.07.2007, 20:31
Мужики.
Подскажите пожалуйста как проехать на общественном транспорте в Бортничи на озера. Говорят там есть 2 больших озера?
Спасибо.
Мужики.
Подскажите пожалуйста как проехать на общественном транспорте в Бортничи на озера. Говорят там есть 2 больших озера?
Спасибо.
А нафиг они тебе надо? Там рыба вся выбита аборигенами, + к тому озера подмывают местное очень старое кладбище:(
Если все же есть непреодолимое желание: ст. м. Харьковская, напротив ночного клуба "Максимум" есть остановка маршрутки "Богдан" №10 (если не ошибаюсь). Едет прямо до озер в Бортничах. Но ИМХО, не советую туда ехать...
Alexzender
26.07.2007, 11:58
А нафиг они тебе надо? Там рыба вся выбита аборигенами, + к тому озера подмывают местное очень старое кладбище
+1!!! :( Адназначно, смысла ехать нету!!!
Мужики.
Спасибо.
Часто там ловлю. Хижака действительно мало из-за мээсных удодов (прости меня птичка). Но он есть, на дальнем озере хаю, по осени ловил 3кг. но дюже прошенная. На втором, самом большом озере (на котором дача Кирпы (земля пухом), есть смысл с фидерком посидеть, присутствует Васыль (сам видел около 1кг.). Есть еще 3 , маленькое озерцо. В нем полно карася и линь. На удочку ловится только мелкий карась ( мастырка, опарыш), линь только на красного. Когда местные сети вытаскивали, видел карасей примерно под кг. Как сам на маховик не упирался, одна мелочь. Линь максимум под 200грм. Но скоро этому озерцу придет писец пушной, с прогрессивными методами ловли нашего народа.:mad:
Partizan
26.07.2007, 19:18
+1!!! :( Адназначно, смысла ехать нету!!!
А нафиг они тебе надо? Там рыба вся выбита аборигенами, + к тому озера подмывают местное очень старое кладбище:(
Если все же есть непреодолимое желание: ст. м. Харьковская, напротив ночного клуба "Максимум" есть остановка маршрутки "Богдан" №10 (если не ошибаюсь). Едет прямо до озер в Бортничах. Но ИМХО, не советую туда ехать...
Леша, Саша, спасибо за совет!
Ребята подскажыте где парк старой гатки, именно водоём. просто рыбак мне сказал что ловил в парке СГ(ишол возле московского моста) а я вот не знаю где ето и как добратца
Извините, что может немного не по теме, но все же.....Собрались выехать с друзьями на праздники на рыбалку с палатками но никак не можем определится с местом неочень далеко от Киеве где можно было бы спокойно отдохнуть и рыбку половить...была бы машина то вопросов бы и не возникало, а так....Может кто подскажет какое-то место где можно было бы осуществить общую мечту???
Можно через парк возле Московского моста к устью десны выйти.Я по молодости туда каждые выходные ходил,теперь на машине через село траещина езжю,посмотри по карте.От моста км 5 по берегу получается ,там и пляж и рыбалка не чо. Только на прошлые выходные у меня туда друзья ездили и оставили машину без присмотра,так уних 2 телефона и кошилек сперли.
РЫБАКИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ,УРОДОВ ПО БЕРЕГУ МНОГО РОЗВЕЛОСЬ,ТЯНУТ ВСЕ ШТО ПЛОХО ЛЕЖИТ.
Можно через парк возле Московского моста к устью десны выйти.Я по молодости туда каждые выходные ходил,теперь на машине через село траещина езжю,посмотри по карте.От моста км 5 по берегу получается ,там и пляж и рыбалка не чо. Только на прошлые выходные у меня туда друзья ездили и оставили машину без присмотра,так уних 2 телефона и кошилек сперли.
РЫБАКИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ,УРОДОВ ПО БЕРЕГУ МНОГО РОЗВЕЛОСЬ,ТЯНУТ ВСЕ ШТО ПЛОХО ЛЕЖИТ.
место там действительно немлохое (и как ни странно не сильно загажено), но вот только от остановки туда прийдется ити не 5 км, а все 8, а то и 10....сам там много раз был но на велосипеде, но пешком это очень долго:(:(:(
kiev_fisher
23.08.2007, 22:37
Можно через парк возле Московского моста к устью десны
В парк Дружбы Народов на машине заехать уже нельзя, поставили шлагбаум в самом начале парка и днём стоит патруль (ночью - не знаю) На неделе довелось пообщаться с патрулём что там дежурит, надо делать какой то пропуск. Хотя впринципе если ехать с ночёвкой и палатками - я думаю всё таки можно договориться.
В парк Дружбы Народов на машине заехать уже нельзя, поставили шлагбаум в самом начале парка и днём стоит патруль (ночью - не знаю) На неделе довелось пообщаться с патрулём что там дежурит, надо делать какой то пропуск. Хотя впринципе если ехать с ночёвкой и палатками - я думаю всё таки можно договориться.
Если очень захотеть заехать в парк Дружбы Народов, то можно не особо напрягаясь проехать через Троещину-устье Десны мимо базы Укртелекома (той части что на Черторое) и вдоль берега к Московскому мосту и выехать в тыл патрулю:-). А можно к ресторану а там лесочком к мостику и дальше. Но зачем? С устья отъехать чуток вглубь- места шикарные что по Черторою, что по Днепру.
От случайного попутчика слышал, что в районе Бортничей, относительно недавно, организовалось платное местечко где можно с удовольствием посидеть с удочкой. Если это не треп - поделитесь информацией, как найти, как добраться, по чем стоит
Спасибо
tzerberv78
29.08.2007, 10:55
ну!!!! Короче есть там два озера - был там в прошлом году , рыбы мало, ест еще местные электрики. Вторая фигня эт канал-гав-гав-гав-гав-гав-, берешь респиратор и едешь до первой станции аерации. Есть карп белая, но жрать не советую, дубину с собой побольше бери алканавтов дофига но вроде нормальгые общалси с ними так не ругалися , а шо с другими пасажирами будет не знаю:spin:
ну!!!! Короче есть там два озера - был там в прошлом году , рыбы мало, ест еще местные электрики. Вторая фигня эт канал-гав-гав-гав-гав-гав-, берешь респиратор и едешь до первой станции аерации. Есть карп белая, но жрать не советую, дубину с собой побольше бери алканавтов дофига но вроде нормальгые общалси с ними так не ругалися , а шо с другими пасажирами будет не знаю:spin:
может у кого есть по оптимистичнее информация
может у кого есть по оптимистичнее информация
Канешна есть, записывайте: говноканалы текущие через Бортничи не опасны для жизни и здоровья оптимистов, вонючую воду можно пить, вонючую рыбу можно есть.
Канешна есть, записывайте: говноканалы текущие через Бортничи не опасны для жизни и здоровья оптимистов, вонючую воду можно пить, вонючую рыбу можно есть.
Вообще-то я спрашивал о платных местах. Еже ли там ничего такого нет -так и скажите. Хотя если разобраться, то говноканала тоже платное удовольствие - за канализацию-то платим
kiev_fisher
30.08.2007, 21:10
Вчера позвонил товарищ, ему кто то сообщил что вроде как на Десёнке в районе дамбы отлично ловится карась, причём очень приличные экземпляры. Может кто в курсе достоверная ли информация?
А то как обычно все ловят, а поделиться информацией гав-гав-гав- там....
Вчера позвонил товарищ, ему кто то сообщил что вроде как на Десёнке в районе дамбы отлично ловится карась, причём очень приличные экземпляры. Может кто в курсе достоверная ли информация?
Ныряли ночью в заливе Доманя и в Черторое напротив. Карась встречается и довольно часто. На ракушке стоит, странно даже. Но сильно крупного не видели. В основном, ладошечный.
Очень даже может быть - пора бы..... Говорю так, таво шо на море в зарослях (направление на Ровжи, в районе 100-го столба) на прошлой неделе уже линь и карась брали не плохо и размер уже ладошечный и более - до этого был помельче.........
Может немного не в тему, но все же))) Может кто-то знает где можно купить наживку ( интересует красный и белый ) в районе метро Шулявская или Житомирская???
Метро Святошин на рынке есть рыболовный магазинчик там есть.
Auditor_Security
04.09.2007, 09:49
Всем доброго времени суток :)
А у кого-нибудь есть инфа по озеру Солнечное, что по ул. Ревуцкого на Позняках? (то где Хата Рыбака и Новая земля)
Говорят глубина чуть ли не до 28 метров :eek:
Какого рыба :voot: там можно джигом заинтересовать ? :shrk:
А у кого-нибудь есть инфа по озеру Солнечное, что по ул. Ревуцкого на Позняках? (то где Хата Рыбака и Новая земля)
Насчет джига, так там концентрация пляжников превышает все допустимые пределы. А вообще обратись в личку к ЮГу, он там рядом живет.
уточню: на рынке святошино - 2 магазина, только в 1м есть наживки. Работает с прим. 9 до 19. Был 02/09 - мастырки и опарыша небыло (человек который все привозит приболел). Цена как на бухаре.
шурик- М
06.09.2007, 17:31
Всем привет!
Не плохой карась и подлящик ловится в заливе десенки (кототрый находится за селом Троещина.За недостроеным ожоговым центром.В с.Троещина есть поворот на нижнюю дорогу,там правее по разбитой бетонке и слева видно).
Не знаю:o правда как этот залив называется (мож.кто подскажет) но мой тесть оттуда уже неделю карасей и подлящиков таскает. Средний вес :voot:грамм 300-400. В прошлом году в это время был крупнее. :ribak:Ловит на камнях в кустах, где людей меньше.Кил 5-7 домой приносит (уже достал -:susel: чистить не хочет,а холодильник забит.)
В прошлом году я тож там ловил. Но клевает :hook1:в основном на хорошо закормленых местах - рано утром до подьема и под вечер по спаду. ( мастырка, перловка. Червя бычки убивают)
Так-же имеется хичник.:connie_23:
Вобщем рыб там водится всякий, добираться не далеко.:mat:
лет 7 назад я взял там пятерку-хаю. потом пару гарных окуней.
потом сосед-нырялщик видел там сазанов под 30 кг.
щас там, имха, тока верховодки и матросы с писюнчик.
Auditor_Security
07.09.2007, 14:28
лет 7 назад я взял там пятерку-хаю. потом пару гарных окуней.
потом сосед-нырялщик видел там сазанов под 30 кг.
щас там, имха, тока верховодки и матросы с писюнчик.
спасибо за обнадёживающий ответ :D а куда ж рыба там деться могла ? током кажись не лупят, сетей тоже не наблюдается ...
Я про это озеро говорю
спасибо за обнадёживающий ответ :D а куда ж рыба там деться могла ? током кажись не лупят, сетей тоже не наблюдается ...
Я про это озеро говорю
Так сдохла рыба... Или мутировала... Крайне не рекомендую от туда рыбу есть... Да и купаться тоже не советую... Дайте поиск по форуму - это озеро уже обсуждалось...
fisherman-as
10.09.2007, 19:22
Расскажите, пожалуйста, мне про озеро Вырлица (так написано на автобусной остановке), на Вырлице :). Озеро вроде глубокое, и рыба вроде есть. Но очень интересует, какая именно, в частности, есть ли щука, карп... И как это озеро в плане экологии, можно ли рыбу из этого озера кушать, или все-таки надо по принципу поймал-отпусти. И ловят ли там зимой. И еще все остальное, что знаете про это озеро.
Да, кстати, на табличке около автобусной остановки написано "озеро вырлица", и дописано - Говнянка, что нууу ооооочень настораживает :)))
Хотя, вымостки для рыбалки я там видел...
Partizan
10.09.2007, 20:08
Расскажите, пожалуйста, мне про озеро Вырлица (так написано на автобусной остановке), на Вырлице :). Озеро вроде глубокое, и рыба вроде есть. Но очень интересует, какая именно, в частности, есть ли щука, карп... И как это озеро в плане экологии, можно ли рыбу из этого озера кушать, или все-таки надо по принципу поймал-отпусти. И ловят ли там зимой. И еще все остальное, что знаете про это озеро.
Да, кстати, на табличке около автобусной остановки написано "озеро вырлица", и дописано - Говнянка, что нууу ооооочень настораживает :)))
Рассказываю.
Принципом поймал - отпусти - можно ловить.
Брать рыбу в еду - боже збавь!!!! Там даже купаться нельзя, но людям все равно.
Если что то еще интерисует - в аську или в личку.
С уважением.
Щуки и окуня много. Есть судак.
Расскажите, пожалуйста, мне про озеро Вырлица...
В плане экологии настораживает находящийся на восточном берегу мусоросжигательный завод. Соответственно, говорят, что в воде много всякой биологической гадости вроде кишечной палочки. Но там мусор не складируют, его там жгут. При этом всякая гадость должна уничтожаться, грязь может быть разве что химическая. Но знакомые ребята год назад проверяли местную водичку на этот счет. Вода оказалась заметно чище, чем в Днепре. Так что не знаю. Я нырял там несколько раз, пытался охотиться в северной части. В последний раз в прошле выходные. Пока жив, здоров. Рыбу видел только в траве. Стрельнул пару карасиков. Карпа не видел. Из окуней наблюдал только мелочь. За 2 часа спугнул только одну щуку, да и то в камышах. Впрочем, возможно, что крупная рыба меня избегала, как я ни старался двигаться осторожно.
А Говнянка - это не озеро, а канава в нескольких км от него, идужая от Бортницей. Впадает непосредственно в Днепр (1-й шлюз).
fisherman-as
11.09.2007, 16:42
В плане экологии ...
Проверяли - это в смысле брали пробы и делали лабораторные исследования? Если так, то брать оттуда рыбу все-таки можно :)
Кроме того, разве кишечная палочка через рыбу передается, если ее пожарить (рыбу)?
Ловил там на этих выходных, часик, на пробу. Клюет мелочь на ура - красноперку просто не успеваешь вытаскивать - это на легкую удочку. А вот на донку ничего не клюнуло... Кроме того, поймал сибиля (уклейку), окуня, густеру. А как насчет остальной рыбы? Щука, карп, карась там есть, как я понял. А плотва, лещ?
И какие все-таки в этом озере глубины? Просветите, пожалуйста. И ловят ли зимой, если ловят - то когда, кого и чем ? :)
Владимир М.
12.09.2007, 00:10
Живу в 200-х метрах от Вырлицы уже 16 лет. Интересовался у дедов (ловили, правда, на озере возле рынка, вдоль пр-та Бажана), мол, как рыбалка на Вырлице? Ответ был таков: "Рыба есть, но мало. Не вонючая. Утром, перед рассветом приезжает ментовский бобик с надувахой, снимают аккумулятор и ..." Дальше продолжать не стоит. Потом, как-то знакомый рассказывал, что его бывший тесть работал на Вырлице командиром земснаряда :) (действительно в классификаторе профессий есть такая должность), так вот, этот "человек" добывал мешками 2-4 килограмовых судаков путем опускания кАбелей в воду. Правда это происходило лет 15-20 назад. А выводы дальше делай сам. :(
А как насчет остальной рыбы? Щука, карп, карась там есть, как я понял. А плотва, лещ?
Все это присутствует, но в разбавленном виде. Где эта живность концентрируется, сам хотел бы знать. Слышал, что по весне и в начале лета леща там неплохо ловят с раннего утра на горох.
И какие все-таки в этом озере глубины? Просветите, пожалуйста. И ловят ли зимой, если ловят - то когда, кого и чем ? :)
Глубины, слышал, до 40 метров. Были, когда оттуда намывали. Сейчас - не знаю. Карты глубин не имею. Зимой там, похоже, не ловят, предпочитая ходить на оз. Тягле, это рядом.
Костенко Александр
20.09.2007, 10:57
Уважаемые рыбацюгы, подскажите плиз куда рвануть на *побросать воблерок* и что-бы удачно,безлошадному проживающему на Минском масиве любителю спиненговой ловли.:ribak:
Aleksandr
26.09.2007, 15:45
День добрый всем.
Хочу съездить среди недели половить спиннингом на новую набережную. Подскажите, кто знает и ловил там, на что лучше попробовать половить (воблера, джиг). Наличие ям, зацепов?
Заранее благодарен.
Десенка (от троещины до устья десны:)) если на колесах - то проблем не будет! есть места побродить
правда, счучки есть гарные, но дуже привередливыеА можно чуть подробней? Эаежать со стороны парка Др Народов (под московский мост). Други, очено хоцца половить зубастую - большую и не очень (но ессно товарную).. Первые выходные никуда не еду в командировку - душа просто рвётся на рыбалку! Причом не обязательно с гарантированным результатом - прежде всего процесс и общение с природой!:spin:
Или могу подъехать когда угодно и куда угодно (только авто не вездеходное. :) ) - снасти есть (кроме лодки) спининг, лайт (почти УЛ) - хочу поупираться в спининг!:spin:
А можно чуть подробней? Эаежать со стороны парка Др Народов (под московский мост). Други, очено хоцца половить зубастую - большую и не очень (но ессно товарную).. Первые выходные никуда не еду в командировку - душа просто рвётся на рыбалку! Причом не обязательно с гарантированным результатом - прежде всего процесс и общение с природой!:spin:
Или могу подъехать когда угодно и куда угодно (только авто не вездеходное. :) ) - снасти есть (кроме лодки) спининг, лайт (почти УЛ) - хочу поупираться в спининг!:spin:
через московский наврядли нуна через троещину и устье десны потом вдоль десенки есть там гарные места .а главное есть подход с берега! счучки есть гарные и глубины тож есть гарные особенно возле заливов ( на входе )
дерзайте отчет обязателен!!! сам планировал туда, но как обычно:opetr:
рыбаки троещины подскажите кде можна порыбачить не далеко. Был в погребах и возле кладбища результат ноль.:confused::ribak:
kiev_fisher
29.09.2007, 00:29
рыбаки троещины подскажите кде можна порыбачить не далеко. Был в погребах и возле кладбища результат ноль.:confused::ribak:
Привет землячок:)
Лучше посмотри эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда в последнее время не обсуждаеться.....:(
Привет землячок:)
Лучше посмотри эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда в последнее время не обсуждаеться.....:(
Спасиба зёма.:spin:
tzerberv78
01.10.2007, 13:17
Впрошлом году в старухе было много хайки и окуня, до тех пор пока зимой не повадились электрики(двоих поймали и "искупали"). в этом году там небыл, но по идее хайло должно там торчать(при входе из Десны)!!!:spin:
Зы.Сы. Если будут результаты чиркани в личку!!!1
Stasitsky
21.10.2007, 20:38
Кто что знает про водоотводной на Труханове? В первую очередь интересует хищник.
Olegioner
22.10.2007, 19:34
Рыбаки!
Кто проходил путь ловли в черте Киева без авто - подскажите пожалуйста где можна попасть на рыбу ту или иную (фидер или блесна не важно, я люблю все виды ловли одинаково). Где, когда, около какого моста или может вообще нет разницы где в черте города остановиться? Или все таки есть места. Я еще совсем тузик в этих местах. Днепр гиганский, а места они ведь такие маленькие? Может ктото увлекается давно рыбалкой в большой реке в Киеве, поделитесь опытом что и где. И тогда добавиться в нете еще один рыбак с отзывами о своих мощных рыбалках.
Спасибо большое!:spin::lodka::ribak::voot::hook2:
По поводу где ловить могу посоветовать:D идёш по берегу и смотриш где с какими снастями :ura:рыбаки :ribak:есть,такая рыба и ловится:connie_23: .Место считается хорошим если рыбаков на нём много :gan2: ! А если серьёзно то мосты вседа привекательны для рыбы ,а рыба есть везде ,какая и сколько зависит от :времени года, .................................................. и тд и тп. НАДО ПРОБОВАТЬ!!!!!!!!!!
Рыбаки!
Кто проходил путь ловли в черте Киева без авто - подскажите пожалуйста где можна попасть на рыбу ту или иную (фидер или блесна не важно, я люблю все виды ловли одинаково). Где, когда, около какого моста или может вообще нет разницы где в черте города остановиться? Или все таки есть места. Я еще совсем тузик в этих местах. Днепр гиганский, а места они ведь такие маленькие? Может ктото увлекается давно рыбалкой в большой реке в Киеве, поделитесь опытом что и где. И тогда добавиться в нете еще один рыбак с отзывами о своих мощных рыбалках.
Спасибо большое!:spin::lodka::ribak::voot::hook2:
Во-первых: рад приветствовать нового домового
Во-вторых: внимательно читай материалы форума, особенно отчеты, многие рыбацюги не скрывают своих мест рыбалки
В-третьих: если ловишь на фидер, то вся набережная, где только можно встать с этим девайсом - твоя. Московский и Южный мосты - левый берег с права и слева - лови сколько захочешь, пляж на Трушке (ч/з пешеходный мост), пляж на Гидропарке, вход в Венецианскую протоку - северный берег.
В-червертых: Ваня правильно сказал - глянь на берег - увидел рыбака - подошел - переговорил и начинай. Желаю удачи!!!
Olegioner
23.10.2007, 14:18
Спасибо!
Помогли.
Я теперь быстрее стану профессионалом любетелем такого отдыха.:voot:
Может кто в курсе где сейчас лед еще не стал что бы окушков погонять в раене Киева? :) Я про заливы, затоки, озера.
Может кто скажет где можна порыбачить :spin: на виходных с берега в черте Киева??? Буду очень благодарен!!!!
Valdemar
21.12.2007, 20:48
Ув.Господа!!! В субботу,то есть завтра команда PERCHиК в полном ее составе(Tserber 78 & Valdemar) выдвигается половить хайлючек на новом озере в районе парка "Победа"(естессно по принципу "поймал-отпусти"),если у вас есть желание-будем рады компании!!! Предусматривается предвaрительный прозвон 8 066-384-36-40 (Valdemar) 8063 255 39 78(Витя) Будем с 11-30 до темноты. Ждём!!!
Сорока на хвосте принесла, что закрывают базу. Может кто в курсе чего там и как.
Заранее спасибо.
Сорока на хвосте принесла, что закрывают базу. Может кто в курсе чего там и как.
Заранее спасибо.
Таки закрыли((((((((((((((((
Sprinter
07.02.2008, 22:27
Парни помогите советом.
Собираюсь в Киев на два дня по делам . Можно ли и где пробросать спиннинг.
Спасибо за ответ.
Парни помогите советом.
Собираюсь в Киев на два дня по делам . Можно ли и где пробросать спиннинг.
Спасибо за ответ.
Весь Днепр в твоем распоряжении )))
вчера снарядил ультралайт и пошёл на Русановский канал... побросал воблеры, силикончик... ничего разумеется не поймал, зато испробовал снасть - впечатляет... 2,5-граммовый сальмо летит аки стрела... эх, в марте, чувствую, развлекуха будет...
Всем привет!
Люди добрые подскажите где на эти выхи можно половить на покатки в Киеве?
Без машины, своим ходом. Собирался на корчи, но узнал шо там ледокол сцука все паламал:eek: (какой ледокол, зачем поломал????:mad:)тепер в расстерянасти:(. Так редко получается порыбачить шо капец.
Спасибо!
Konstant
15.02.2008, 11:21
Всем привет!
Люди добрые подскажите где на эти выхи можно половить на покатки в Киеве?
Без машины, своим ходом. Собирался на корчи, но узнал шо там ледокол сцука все паламал:eek: (какой ледокол, зачем поломал????:mad:)тепер в расстерянасти:(. Так редко получается порыбачить шо капец.
Спасибо!
На Десне ловят в основном на покатки. Смотришь где местные с великами сидят, там и лови;)
На Десне ловят в основном на покатки. Смотришь где местные с великами сидят, там и лови;)
на Десне это на заливе за московским мостом как ехать на "тройку"...
Спасибо!:)
Konstant
15.02.2008, 15:07
на Десне это на заливе за московским мостом как ехать на "тройку"...
Пр. не путать Десенку с Десной. На Десне это от дамбы через Десенку и выше-ниже;)
Я канечно дико извиняюсь, шото я тупой :). А както поконкретней пожалуйста уважаемый Konstant, через московский в сторону тройки, а потом направо или налево.
Премного благодарен!
Поделитесь опытом ловли хищника по открытой воде на Корчах.В прошлые годы был не раз, но результаты не воодушевляют(4-5 окуней, иногда щучка). Мож кто подскажет какие места?
Заранее благодарен за ответ.
С ув.:spin:
Елвис...привет..
да раньше...там ловили судаков многие но до сих пор попадаются..поэтому там что-бы ловить..нужна лодка..если лодка есть смотри где вертикальщики лазят..и там якорись...
Удачи..
Елвис...привет..
да раньше...там ловили судаков многие но до сих пор попадаются..поэтому там что-бы ловить..нужна лодка..если лодка есть смотри где вертикальщики лазят..и там якорись...
Удачи..
Спасибо за ответ.Лодка у меня есть, надо будет поплавать пошукать. А кроме судака? Я слышал, там в одном месте и жерех по утрам и вечерам выходит.
Спасибо за ответ.Лодка у меня есть, надо будет поплавать пошукать. А кроме судака? Я слышал, там в одном месте и жерех по утрам и вечерам выходит.
Выходит по сезону... например на "3-м сбросе"... там ваще куча интересных мест... рыбач, смотри... к чему спешка?
Всем привет!
Поделитесь опытом, где можно половить фидером на героев днепра со стороны днепра:D?
Спасиба!
Роман(РМ)
28.02.2008, 16:34
Всем привет!
Поделитесь опытом, где можно половить фидером на героев днепра со стороны днепра:D?
Спасиба!
Так везде... лучше всего - едешь на конечную 24 или 32-го троллейбуса- а тоам по дороге до Днепра... в том месте где кончаются камни и начинается песок- там и лови....
Може кто был или слышал, есть ли на озере Тглое или Небреж что на харьковском лед? Хочеца поджегитить:spin:
Partizan
07.03.2008, 01:19
Ребята....а кто то рыбачил с берега вот на обведенном кр линией месте??? Что там есть, что можно поймать???? Хочу для себя изведать новые места.
Здравствуйте, рыбаки. Примите моё поздравление для Ваших жён-любви, терпения и оптимизма, желаю им. Такой вопрос, хочу поехать на Корчеватое- побросать спиннинг, в этой ветке прочитал, что нужно выходить возле жд переезда, а дальше куда, в какую сторону? не надо конкретного места, просьба только указать направление. И ещё, где конечная маршрутки на Ленинградскую площадь? Никогда не был в тех местах. Спасибо.
mabilochka
08.03.2008, 14:04
Здравствуйте, рыбаки. Примите моё поздравление для Ваших жён-любви, терпения и оптимизма, желаю им. Такой вопрос, хочу поехать на Корчеватое- побросать спиннинг, в этой ветке прочитал, что нужно выходить возле жд переезда, а дальше куда, в какую сторону? не надо конкретного места, просьба только указать направление. И ещё, где конечная маршрутки на Ленинградскую площадь? Никогда не был в тех местах. Спасибо.
маршрутка 412.
выйти тебе надо на набережно-корчуватской:). открой карту и посмотри. двигать можно в 3 направлениях: вдоль этой самой улицы (в сторону конечной 412). 2- можно перейти через дамбу и ловить где угодно с о. Галерный.
а можно податься на залив Мыколайчик. как по мне то он щас самый перспективный берега галерного пещаны...(почти везде) если толком не знать мест то почти со 100% вероятностью можно остаться с :opetr:....
так что дуй на мыколайчик (удобнее всего перейти дамбу и ловить с той стороны!!! и отчет не забудь написать! удачи
Спасибо:):):) обязательно отчетаюсь, но толькоя новичёк-турист...
Всем удачи:):):) с ув. Сергей (47лет)
где можна в киеве рыбу поймать на лайт спин?? уже не новичок, но еще не профи. заранее спс!)
bogdan-autoreviev
25.03.2008, 23:33
:eek:Добрый вечер.
Подскажите ловлю вне лодки (уважим:connie_23: нерест и природу, но не закон:D) хищника.
Интересует два варианта:
1. ловля в городе (без машины)
2. в пределах 100 - 150 км. от города ( с использованием машины).
Вопорс на засыпку: Где можно в Киеве погулять с женой:girl_prepare_fish: и спиннингом :spin: с попыткой споймать рыб!!!
Вопорс на засыпку: Где можно в Киеве погулять с женой:girl_prepare_fish: и спиннингом :spin: с попыткой споймать рыб!!!
В Парке Победы.Это между Воскресенкой и Дарницей.Для жены-прекрасный парк,а для тебя-озеро.Здесь можешь поймать мелкого щука.Поймать и отпустить.Вообще на этом озере можно испытывать приманки для хищного рыба,так как щук там есть.Но мелкий.
bogdan-autoreviev
31.03.2008, 00:05
:eek:Добрый вечер.
Подскажите ловлю вне лодки (уважим:connie_23: нерест и природу, но не закон:D) хищника.
Интересует два варианта:
1. ловля в городе (без машины)
2. в пределах 100 - 150 км. от города ( с использованием машины).
Неужели нет желающих подсказать
Неужели нет желающих подсказать
В городе можно ловить практически везде. Например, новая набережная, русановский канал, гидропарк, озёр много по Киеву, везде можно найти окуня и щуку. Ближе к маю судак на воблер с берега на той же набережной, например.
В городе можно ловить практически везде. Например, новая набережная, русановский канал, гидропарк, озёр много по Киеву, везде можно найти окуня и щуку. Ближе к маю судак на воблер с берега на той же набережной, например.
+1 Где вода там и рыба!
Подскажите пожалуйста где конкретно на Гидропарке сейчас лучше всего стать, чтобы половить плотву фидером до 100 грамм??
Заранее спасибо за ответ
Я вот, на выходных хочу пойти на рыбалку, живу на березняках, рядом Днепр и Русановский канал. Посоветуйте куда пойти так чтоб рядом, ловить собираюсь щуку, окуня на блесны и твистеры, вибро-хвосты, может кто знает хорошее место? :ribak:
Olegioner
18.04.2008, 01:41
Подскажите кто знает - где в Киеве жереха ловят?
А?
Спасибо!:girl_prepare_fish:
Pedro Gangubas
18.04.2008, 09:26
В заливе Верблюд на Оболони прошлым летом и осенью жереха было очень много,даже больше чем окуня,но поймать его было нелегко.В этом году я думаю его там будет еще больше
Я вот, на выходных хочу пойти на рыбалку, живу на березняках, рядом Днепр и Русановский канал. Посоветуйте куда пойти так чтоб рядом, ловить собираюсь щуку, окуня на блесны и твистеры, вибро-хвосты, может кто знает хорошее место? :ribak:
На счет канала не уверен, после чистки там как то и плотва не особенно ловится. А вот на входе и выходе канала думаю окушков можно поганять, особенно со стороны Русановки.
А подскажите, где именно газопровод находится. Я так понимаю, что на оболоне, а точнее .....:( Охото там попробовать хищника:spin:
А подскажите, где именно газопровод находится. Я так понимаю, что на оболоне, а точнее .....:( Охото там попробовать хищника:spin:
вот, по берегу проходит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5339712&lon=30.5318642&z=15&l=1&m=a&v=2
Подскажите где в черте города можно поймать щуку, на джиг.:ribak:
tzerberv78
15.05.2008, 12:57
Подскажите где в черте города можно поймать щуку, на джиг.:ribak:
До конца июня только в "Метро":D
До конца июня только в "Метро":D
В метро на джиг не дают ловить. Только трол!!! :D
Устье Десны (270Кб). ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заливы "Роповский", "Наталка", до Московского моста. (450Кб). ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Московский мост, "Петровская" гатка, Пешеходный мост. (520Кб). ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
От "Пешеходного" до "Бухары". (270Кб). ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
От "Метро" до "Аквариума" . (356Кб). ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Район "Южного" моста. (290Кб). ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"Высоковольтная" (150Кб). ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"Нижние сады"(230Кб). ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Остров водников ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем драсте.
Сто лет не был на великом. Может на этих выхах там буду....
Вопрос: есть ли смысл брать туда легкий спин - легкий джиг, вертухи?
Или может просто бухать и рыбалкой не заморачиваться (читай не тащить с собой снасти)?
Спасибо.
Всем драсте.
Сто лет не был на великом. Может на этих выхах там буду....
Вопрос: есть ли смысл брать туда легкий спин - легкий джиг, вертухи?
Или может просто бухать и рыбалкой не заморачиваться (читай не тащить с собой снасти)?
Спасибо.
:oops:
На этих выхах о.Великий продолжает оставаться запретной зоной...:pivanet: А после 2-го июня будет являться платным участком....:upl::imsorry:
Olegioner
22.05.2008, 13:07
Здравствуйте!
Помогите советом пожалуйста - в какое место можна пойти на Осокорках для ночной ловли Леща?
(фразу "в какое место" понимать правильно)
Здравствуйте!
Помогите советом пожалуйста - в какое место можна пойти на Осокорках для ночной ловли Леща?
Ниже Южного моста есть пляж, можно там попробовать, тока там меляка, далеко закидывать надо.
Джентльмены, подскажите, плиз, как сейчас обстоит дело на Десенке с хижаком? В прошлом году было неплохо, в этом еще не ездил, но друзья-коллеги пару раз выезжали - ОП, правда это по еще совсем холодной воде. Может окунь уже проклюнулся?
С ув.
Dancer_Mike
24.05.2008, 23:27
Джентльмены, подскажите, плиз, как сейчас обстоит дело на Десенке с хижаком? В прошлом году было неплохо, в этом еще не ездил, но друзья-коллеги пару раз выезжали - ОП, правда это по еще совсем холодной воде. Может окунь уже проклюнулся?
С ув.
Хищника много! он сожрал всю мирную рыбы и поднимается по течению))
Пусть поднимается, от нас не уйдет:)
Кстати, сегодня на Верблюде был ОП, причем не только у нас, но и у многих опрошенных. Хотя кто-то что-то в травке гоняет. Но не берет. Пока.
С ув.
Здравствуйте!
ну, это смотря где на Осокорках, они большие.
традиционно на Осокорках в районе Южного моста (у меня там всю жизнь дача) ночью ловили с пристани, но последние пару лет там вроде отстойно. на пристани лучше занимать место на углах.
от пристани вниз по пляжу (визуально аж до поворота) - мелко метров на 50 + сплошная трава.
можно попробывать выше Южного - там сужение напротив острова и глубина приличная (как и струя), но я там не ловил, хотя рыбаки стоят постоянно.
Dancer_Mike
31.05.2008, 00:55
Пусть поднимается, от нас не уйдет:)
Кстати, сегодня на Верблюде был ОП, причем не только у нас, но и у многих опрошенных. Хотя кто-то что-то в травке гоняет. Но не берет. Пока.
С ув.
Были позавчера на Верблюде, пробовали по травке, и поперами, и воблерами, и вертухами, что-то не шло
Valdemar
31.05.2008, 01:22
С ув.
Окунь-окунем,а вот на "дамане" ща жерех лютует,причем сильно.
Лютовать он будет еще пару-тройку дней. ПОСПЕШИТЕ,товарищи!!!
(у меня времени нет,накажите его за меня!!!)
АлександерЪ
01.06.2008, 14:39
Устье Десны (270Кб). ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заливы "Роповский", "Наталка", до Московского моста. (450Кб). ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Московский мост, "Петровская" гатка, Пешеходный мост. (520Кб). ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
От "Пешеходного" до "Бухары". (270Кб). ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
От "Метро" до "Аквариума" . (356Кб). ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Район "Южного" моста. (290Кб). ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"Высоковольтная" (150Кб). ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"Нижние сады"(230Кб). ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Остров водников ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добрый день.
Я смотрю у вас есть карты Киева не плохие. Какой это масштаб?
Можете выложить гдето весь Киев в таком масштабе, какие ещё есть территории? Поделитесь.
У меня есть вся Украина- но километровка.
Добрый день.
Я смотрю у вас есть карты Киева не плохие. Какой это масштаб?
Можете выложить гдето весь Киев в таком масштабе, какие ещё есть территории? Поделитесь.
У меня есть вся Украина- но километровка.
Эти карты лежат на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с незапамятных времен. ;):) Вот здесь. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Просто, для удобства, перетянул некотрые ссылки в эти темы.
А в форуме есть специальный раздел посвященный картам и лоциям водоемов. Вот он ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).:)
Мужики, помогите! Где в пределах Киева можно половить карася?
Люблю на удочку. Сегодня протопал 17 км вдоль старого русла Десны, везде краснопер, плотва и другая белая мелочь. Спрашивал рыбачков, говорят на Десне, Десенке, Домане карася нет. Страдаю.
Кстати, стоял у выхода Старухи в Десну, по верху очень часто что-то большое лупит. Жерех скорее всего гуляет.
Man_gust
06.06.2008, 21:50
Вообщето на Верблюдке хоршо с лодки.:lodka::ribak:
Привет всем! Живу на Харьковском, хочу изведать данные места на предмет половить рыбов :voot:Подскажите кто знает, что возможно тут изловить? лет 10 назад на Вирлице ловилась вся днепровская живность, а что сейчас? особенно интересно Небреж и Тягле. Если есть в форуме аборигены данных мест буду рад составить компанию на выходных куда нибудь сюда. Если что, имеется лодка, 2-х м. резина.
Спасибо.
лет 10 назад на Вирлице ловилась вся днепровская живность, а что сейчас?
И сейчас тоже есть. Привередливая очень, но есть, и много. Народ там сейчас в основном по карасю оттягивается, хороший карась 500-700 грамм, в субботу у меня щука взяла на живца, на 1,5кг. На тяглом таже ситуация, причем что смешно - если ловится на Вырлице - на Тяглом глухо, и наоборот.
В субботу с утра планирую туда сходить, если есть желание можно вместе.
...Где в пределах Киева можно половить карася?
...Спрашивал рыбачков, говорят на Десне, Десенке, Домане карася нет. .. :158:
...Народ там сейчас в основном по карасю оттягивается, хороший карась 500-700 грамм...
...сегодня на Министерке...... мужичек уходил в 12-00 поднял садок карасей...
Гарные такие от 300 до 1000кг...на перловку... штук 10 в садке...мужик сказал ,шо это типа нет клева.....
Практически по всей Десёнке вдоль берега в воде заросли травки разной... Вот в окнах этой травы и ловили... Например, пару лет назад - здесь:
16905
Вроди говорят, что была когдато гдето здесь рыболовная база военных, и что и по уоровскому билету можно было там взять "язя"... Кто нибудь в курсе, есть там что либо подобное сейчас ?
Сергей&FOX
16.06.2008, 17:58
Базу закрыли, а лодки все отвезли на Косачёвку.
Konstant
16.06.2008, 23:22
16905
Вроди говорят, что была когдато гдето здесь рыболовная база военных, и что и по уоровскому билету можно было там взять "язя"... Кто нибудь в курсе, есть там что либо подобное сейчас ?
Десенка база называлась от военных. Щас нет, приватный хозяин. В прошлом году с ним домовлявся и трохи ловил на наталке. Шо щас - минус.
Всем привет! Очень мучает вопрос: Где можно половить щуку на спининг в раёне Киева? Снасти есть, но вот сколько раз уже с друзякой ходили на Днепр в самые разные места нет рыбы и всё:((
Даже на удочку ловиться плотва пяти сантиметровая и не более! Может рыба вымерла? Подскажите может куда податься, недалеко от Киева или в его пределах.
З.Ы. Заранее всем спасибо:)):ribak:
Всем привет! Очень мучает вопрос: Где можно половить щуку на спининг в раёне Киева?
Рыба в днепре есть. Но сильно разбавленная водой :(.
Так что искать, искать и еще раз искать... Конкретных мест не скажу, в Киеве практически уже не рыбачу.
И сейчас тоже есть. Привередливая очень, но есть, и много. Народ там сейчас в основном по карасю оттягивается, хороший карась 500-700 грамм, в субботу у меня щука взяла на живца, на 1,5кг. На тяглом таже ситуация, причем что смешно - если ловится на Вырлице - на Тяглом глухо, и наоборот.
В субботу с утра планирую туда сходить, если есть желание можно вместе.
Я раньше на Вырлице тоже ловил, а чичас выходил - глухо вообще... ;-((
Рыба в днепре есть. Но сильно разбавленная водой :(.
Так что искать, искать и еще раз искать... Конкретных мест не скажу, в Киеве практически уже не рыбачу.
А куда выбираешся за Киев, где есть интересные места? Я вот раньше в раене Гнидына ловил неплохо, сейчас правда не знаю, нужно съездить посмотреть.
А куда выбираешся за Киев, где есть интересные места? Я вот раньше в раене Гнидына ловил неплохо, сейчас правда не знаю, нужно съездить посмотреть.
Так как лодки своей не имею, то привязан к базам УООРа. Мотора тоже нет, обычно на веслах. Соответсвенно круг ловли можно себе представить.
А вообще, здесь люди не очень охотно делятся своими точками ловли. Ведь форум читают тысячи. А порядочных среди них не так уж и много :(
А свою трудовую точку засветишь раз - больше, скорее всего, на ней не половишь.
Лично я пару лет назад тоже задавался вопросом "где рыбачить". Читал форум, анализировал. Потом понял что рыбалка - это процесс довольно интимный. Не терпит она массовости.
Поэтому я таких вопросов ни здесь, ни в живую стараюсь не спрашивать, а предпочитаю искать сам.
Так мне интереснее. :lodka:
Тягле не очень хорошее место с точки зрения чистоты. Недалеко мусорозжыгательный завод отстойник.
Вот уже год постоянно хожу на Тягле...перед работой или после, бывает в выходной день "брожу" с прутом весь день, там и затоки нормальные и рыба ловицца (ну не так как в Шичах или ещё де-нить на "нормальных" водоёмах). Все разговоры о чистоте, обитающей в ней рыбы...только разговоры. Не грязнее днепровской, смею вас заверить:). Семья "лопает" щучьи котлеты и "заливнуху" судачинную без проблем для здоровья. Часто, конешно, и с "петровичем" встречаемся-не без этого, но меня больше "процесс" увлекает, чем результат. Утречком "пробежишься" вдоль левого берега-заряд бодрости на весь день, через день вечером-опять же снять дневную усталость.
Всем привет!кто подскажет куда переехала (переплыла)база с левобережки?
На Изумрудку...
База Левобережная никуда не переехала, она тупо закрылась :mad:.
А вот язей таки да, перетащили на Изумрудку.
Помогите начинающим спиннингистам!!!
Есть желание с товарищем половить хыжака в Киеве,
не знаем куда поехать. Читал про парк ДН, а где там ловить?
С пляжа под Московским мостом? Или на другой стороне?
Будем благодарны за Ваши подсказки ))))).
З.Ы.: Лодки нет )))))
Кто-то был на Млынном, что за Бортничами...
Рыбу-то хоть не всю выбили за лето?
И Волков со своими абр...там пушками не пугает щаз?:)
Сережан..думаю что стоит конечно попробывать...под мостом Московским..и по пляжику немного покидать..там окунек и жерешок..был..а лучше как по мне пройтись на Десенку..по другую сторону ...там протока..и есть где покидать...
Посомтри карту..
Удачи...
Ну или со Слапвой КВН-ом..связаться и напроситься к нему на рыбалку на Тягле...:)
Ну или со Слапвой КВН-ом..связаться и напроситься к нему на рыбалку на Тягле...:)
В субботу иду на тяглевские затоки...Окунь, щука, повезёт-на основной воде можна судачка выхватить. Сережан, если хочешь-присоединяйся, в личку "стукни"...
В среду, 5 ноября собираюсь с утреца на Млынку. Кто хочет-присоединяйтесь...8 093 287 63 30.
Хочу попробовать в четверг с 15 до 22:00 на набережной попробовать изловить ночную плотву или еще что,если есть желающие присоединится или помоч советом буду очень рад,тел.80937402034,5221564 :)
А на озере Тягле реально блеснить с берега? Или нужна лодка?
А если с берега, то с какой лучше стороны? :) А то я пару лет назад был там пару раз. С берега полный 0 был :(
А на озере Тягле реально блеснить с берега? Или нужна лодка?
А если с берега, то с какой лучше стороны?
Раньше было озеро...Сейчас карьер. Глубины до центра Земли:(. Но есть и места. РулИт джиг, только попасть надо на "пупок", есть и пара "кос", куда судачёк выходит позавтракать и повечерять. Больше 1,5кг. агапа на Тяглем не ловил. Полкило, 700-800 гр. Ещё пара лет и этому водоёму будет пипец. Строители по затокам прорыли земснарядом канавы метров по 7. Рыбе нереститься негде будет. На правом берегу понавезли уже горы песка-строится новый микрорайон.
Раньше было озеро...Сейчас карьер. Глубины до центра Земли:(. Но есть и места. РулИт джиг, только попасть надо на "пупок", есть и пара "кос", куда судачёк выходит позавтракать и повечерять. Больше 1,5кг. агапа на Тяглем не ловил. Полкило, 700-800 гр. Ещё пара лет и этому водоёму будет пипец. Строители по затокам прорыли земснарядом канавы метров по 7. Рыбе нереститься негде будет. На правом берегу понавезли уже горы песка-строится новый микрорайон.
я так и не понял - с берега есть смысл ловить или только с лодки?
Partizan
18.11.2008, 23:27
Да с берега.....Лодка конечно интересно будет....но с берега тож неплохо.
:)
С лодкой "париться" смысла никакого. Везде большие глубины, а точки можна и с берега достать...
Прошу прощения за глупый вопрос - а кто нить когда нить ловил на озерцах в Парке Партизанской Славы? :D Что за рыб там чичас водится? :)
Доброго времени суток. Парни подскажите где взять лодку на прокат в черте Киева? Желательно с местом стоянки авто.
Заранее спасибо.
Доброго времени суток. Парни подскажите где взять лодку на прокат в черте Киева? Желательно с местом стоянки авто.
Заранее спасибо.
на Изумрудке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Прошу прощения за глупый вопрос - а кто нить когда нить ловил на озерцах в Парке Партизанской Славы? Что за рыб там чичас водится?
Да был я там летом пару раз...в будний день, когда народу мало. Окунёк с ладошку на микроджиг. Мало...Говорят, что толстолоба туда запустили. Года 3 назад...
на Изумрудке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сенкс. Она еще разве работает??? И что там кроме "Язей" есть???
Сенкс. Она еще разве работает??? И что там кроме "Язей" есть???
работают. Кроме Язей - ничего.
Спасибо.
Плохо. Язь не подходит(((.
Может еще что есть???
Спасибо.
Плохо. Язь не подходит(((.
Может еще что есть???
Ну - Вишенки. 18 км от м.Славутич по дамбе. Там Прогресы есть.
Ну - Вишенки. 18 км от м.Славутич по дамбе. Там Прогресы есть.
Понял, спасибо большое!;)
может кто подскажет контакты ВишенеК и есть-ли туда смыс вообще ехать
может кто подскажет контакты ВишенеК и есть-ли туда смыс вообще ехать
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1758
Окунь вчера не хавал, сегодня, наверное, тоже...Может завтра разговеется:).
Пойду с утра на Вырлицу. Может трофейного удастся соблазнить. Кто хочет-присоединяйся. 8 093 287 63 30.
Окунь вчера не хавал, сегодня, наверное, тоже...Может завтра разговеется:).
Пойду с утра на Вырлицу. Может трофейного удастся соблазнить. Кто хочет-присоединяйся. 8 093 287 63 30.
Ух, поздно заметил...
Stasitsky
30.01.2009, 17:16
Здравствуйте!
Вот с товарищем решили стать начинающим (товарищ) и воскресшим (я) пингвинами. В прошлые выходные ездили в Петрушки, т.к. ближе всего, для проверки снастей. Народу было до обеда много, но даже пиписочный окунь ловился редко. В это воскресенье планируем куда-то на небольшого окуня, ведь цель осталась прежней, т.е. проверить снасти и показать товрищу клёв. Пока думаем на Матвеевский. Может, кто-то подскажет место или возьмёт с собой туда, где можно пготренироваться. Транспорт есть.
cerg1979
30.01.2009, 18:56
привет позовчера ездили с ребятами на море возле лыбыдивки пробивал судачок пистон вчера там же но хуже можно сказать вобще болт в воскресенье думаем поехать в горностайполь за иванков говорят идёт окунь судак завтра буду знать точно ребята едут позвонят если что завтра вечером напишу
Уважаемые Киевляне! У меня к Вам вопрос! На правом берегу, ниже Южного моста, в районе Корчеватого есть канал, который по слухам не замерзает, даже зимой, где точно он находится я не знаю. Может быть, кто нибудь владеет хоть какой нибудь информацией?! Буду очень благодарен!!!
Просто хочется куда - то выехать, душу отвести, я не любитель зимней налёдной рыбалки и ждать весны просто сил нет, а тут на днях услышал про этот канал, но всё так поверхностно...
Уважаемые Киевляне! У меня к Вам вопрос! На правом берегу, ниже Южного моста, в районе Корчеватого есть канал, который по слухам не замерзает, даже зимой, где точно он находится я не знаю. Может быть, кто нибудь владеет хоть какой нибудь информацией?! Буду очень благодарен!!!
Просто хочется куда - то выехать, душу отвести, я не любитель зимней налёдной рыбалки и ждать весны просто сил нет, а тут на днях услышал про этот канал, но всё так поверхностно...
это охладитель пятой ТЭЦ...
если хочешь на открытую воду... пиши в личку.... есть намного лучше места нежели этот канал.
Вчера были на том канале в районе ТЭЦ 5. Глухо як у танку :) По словам одного из тамтешних рыбаков уже недели 3 как глухо...
007, сдай места :)
еслиб она вас штрафовала за каждую єту "шушвалинку" вы бы таким довольным со льда не ушли :)) а так с вас видимо по 37 грн взяли за отсутствие отловочного, так что да, можете быть довольными :D
и вообще, причем тут КВХ к рыбалке в черте Киева? Границы Киева пока не расширились до Лебедивки и Горностайполя
ответил на сообщение снизу)) посмотрем что он напишет, многа иль поймал в Горностайполе иль нет))
Auditor_Security
03.02.2009, 15:35
Вот ссылка на этот канал (точка 1)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
007, сдай места :)
cerg1979
03.02.2009, 21:17
может киевская черта и не добралась до лыбыдивки и горностайполя хочу сказать пока нехрен далеко ездить пока пересидеть безклёвье можно возле московского поганять судачка на балансир не сильно крупный но и не пистон пробивал ближе к мосту там небольшие перепадики от 5-7м можете попробывать рыбы мешок не наловил но остался доволен.:lodka-n:и напишите где восновном народ общаетса за раннее благодарен желаю удачи:D
bogdan07
21.03.2009, 00:47
Подскажите пожалуйста, где можно сейчас хишника половить с берега в Киеве? :fishing:
Кто знает, Матвеевский залив уже освободился ото льда?
Матвеевский на 13.30 был со льдом. но :helpme:ходить по нему уже нельзя.
Бабка свободна, гребной канал тоже
кто был в районе лесного кладбища в эти выхи, озеро расстаяло Лесное (Алмазное?)
кто был в районе лесного кладбища в эти выхи, озеро расстаяло Лесное (Алмазное?)
Сегодня видел проезжая на машине.Ледок есть.Судя по полному отсутствию рыбаков и наличии промоин-уже не ходибельный.
кто ловил или ловит на о. СИнька( виноградарь)? подскажите пожалуйста,там на спиннинг в последнее время что-то берет?:) а то я там ловил последний раз года два назад,ничего не брало,не знаю как сейчас)):) с Ув.
кто ловил или ловит на о. СИнька( виноградарь)? подскажите пожалуйста,там на спиннинг в последнее время что-то берет?:) а то я там ловил последний раз года два назад,ничего не брало,не знаю как сейчас)):) с Ув. года 3-4 назад ловил :) на спин ничего, а на мах поймал 2-х линей по 400 с лишним грамм каждый :) А еще при мне там утопленник всплыл - милиция взяла меня понятым :o
кто ловил или ловит на о. СИнька( виноградарь)? подскажите пожалуйста,там на спиннинг в последнее время что-то берет?:) а то я там ловил последний раз года два назад,ничего не брало,не знаю как сейчас)):) с Ув.
В том году отчетик был.. Дядька хайку кил на 12 неожидано там завалил... Посмотри в архиве за 2008.
-Щука пока еще не берет - стоит у берега. Я только что от туда. Правда там браков развелось - если не драчем, то китайскими сетками промышляют - сил нет бороться с ними.
Кого интересует...
Сегодня озеро "Алмазное" (Лесной/Троещина).Открылось почти все,но закраины льда(не лед-слюда) достаточно большие.
Водоёмы на Харьковском полностью очистились:).
Водоёмы на Харьковском полностью очистились:).
можно точить когти и через неделю ити в бой по облюбованым местам:). хайку пощупать, да и полосатым можно побаловатся...
kolyanich
27.03.2009, 14:54
А кто ловил хишника на совских прудах (в частности тот что с островом). Там есть шансы поискать щуку? Окунь есть, карась есть... а что еще там водится?
спасибо за информацию!!:)
Завтра...Как там у Высоцкого? Я вчера закончил ковку... Сдаю с утра отчёт о проделанной работе и в 11.00 буду на площадке маршрутки 104-Бортничи. Возле Макдональдса. М.Харьковская. Думаю поехать на карьеры в Бортничи. Вернее сначала на Млынку, а потом на карьеры. Как карта ляжет. Хтто хочет?
А кто знает, есть ли какой то рыб, пусть даже пиписочный окунь в озерах, которые в парке между метро Берестейская и м.Нивки? :)
А кто знает, есть ли какой то рыб, пусть даже пиписочный окунь в озерах, которые в парке между метро Берестейская и м.Нивки? :)
От метро Нивки на 2м озере(с катамаранами) можно карася половить, ладошечного (раньше рыбачил там, но что-то давно не был). Там особенность такая что карась берёт в основном на корку батона, на червяки, мастырки, перловки, - редко! ;)
На Нивках на озерах сейчас такая грязь, что даже ехать туда не хочется. :mad: Не говоря уже о том, чтобы забрать часть улова домой...
Не говоря уже о том, чтобы забрать часть улова домой... эта часть не интересует :) Забирать не собираюсь - сфоткал и выпустил :) Мне надо только чтобы ловилось с целью испытания новых приманок :)
А кто знает, есть ли какой то рыб, пусть даже пиписочный окунь в озерах, которые в парке между метро Берестейская и м.Нивки?
Ванюх, погнали завтра на Тягле...по заточкам есть смысл прошвырнуться.
Кого интересует...
Сегодня озеро "Алмазное" (Лесной/Троещина).Открылось почти все,но закраины льда(не лед-слюда) достаточно большие.
льда там уже нет и в помине..
Планирую в воскресенье постоять с фидером под московским мостом.
Вот думаю место караулить уже сегодня надо начинать или есть шанс в ночь с субботы на воскресенье попасть.
У кого есть свежие вести с полей? Чего там делается?
Планирую в воскресенье постоять с фидером под московским мостом.
Вот думаю место караулить уже сегодня надо начинать или есть шанс в ночь с субботы на воскресенье попасть.
У кого есть свежие вести с полей? Чего там делается?
Если планируете там занять нормальные места то надо занимать с вечера и то не факт что там будит свободно! :) Был там пару дней назад, делать там нечего, пока! Клюет только на ямах и то броски за горизонт :drill2: В будние дни яблоку не где было упасть, могу только догадыватся что будит творится на выходных :gan2:
Хочу завтра с утра пойти на Тягле...часиков в 6. Кто хочет-присоединяйтесь. 8 093 287 63 30.
доброго времени суток, уважаемые.
Возник у меня вопрос и надеюсь что вы сможете мне помочь.
а вопрос в общем то вот в чем.
на майские приезжает ко мне друг с супругой которого не видел 7 лет. и решили это время провести на природке:palatka: с палаточкой рыбалочкой с ухой с посиделками у костра .... как положено короче. а вот куда податься ума не приложу. шо б и рыбки на уху поймать и всякой пьяни по меньше. подскажите а?
не прошу точных координат GPS:D просто наводку.
PSкак вариант думал о Верблюде на противоположном берегу от Оболони. кто там бывал ? как там? че там? машины нет но и пройтись пару км тож не против. жду ответов можно в личку.
PS2 чистоту и порядок после себя ГАРАНТИРУЕМ.
за ранее спасибо.
доброго времени суток, уважаемые.
Возник у меня вопрос и надеюсь что вы сможете мне помочь.
а вопрос в общем то вот в чем.
на майские приезжает ко мне друг с супругой которого не видел 7 лет. и решили это время провести на природке:palatka: с палаточкой рыбалочкой с ухой с посиделками у костра .... как положено короче. а вот куда податься ума не приложу. шо б и рыбки на уху поймать и всякой пьяни по меньше. подскажите а?
не прошу точных координат GPS:D просто наводку.
PSкак вариант думал о Верблюде на противоположном берегу от Оболони. кто там бывал ? как там? че там? машины нет но и пройтись пару км тож не против. жду ответов можно в личку.
за ранее спасибо.
На той стороне Верблюда народу будет не много!
На той стороне Верблюда народу будет не много!
а как там нынче с территорией?
говорили охраняться не пускают. так ли это?
а как там нынче с территорией?
говорили охраняться не пускают. так ли это?
Как не пускают? Кто такие?
Как не пускают? Кто такие?
та вот слышал такое на газопроводе, рыбаки говорили
Konstant
28.04.2009, 18:24
за ранее спасибо.
Я бы посоветовал парк Дружбы народов, на Бобровне (слева от первого мостика). Все майские там гуляем. Дров есть, на поплав рып ловится и есть где детям погулять. От троллейбуса 2км.:)
та вот слышал такое на газопроводе, рыбаки говорили
Ходили туда на пасхальные праздники. Вообщем рассказываю. )
Идти прилично... Там сейчас намывают новый фундамент под $$$*кие дачи. Потом Скоро там вообще нечего не будет. но если пройти километра 2 в глубь... Там будет дубовая роща. Очень красиво.. Очень. Рядом залив там глубина метров 2 максимум и рыбов видел только пиписечных... Хотя муЗчина говорил что ловит Счук по 700-900 грамм регулярно. От того места до воды, то бишь до залива Верблюд метро 50. Там есть нормальные места под джиг, но я этом году, увы я за 3 рыбалки там нечего не словил ( . Но я там был недели 2 назад на рыбалке, потому сейчас ситуация может поменялась.
Територия там не охраняется, проходить можно. Людей вообще нет... Очень чисто.
Драсте. Живя в Киеве никогда:eek: не пробовал ловить возле моста метро. Так вот. Подумываю там попробовать половить клыкастого с правого берега.
Внимание вопрос. СтОит ли там пробовать вообще клыкастого изловить вечером и возможно по темноте и чем (джиг, воблер, другое.)? Или может другое место посоветует кто. Спасибо за внимание...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010