КПК

Показати повну версію : Рыбалка в черте Киева

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7

FC_2008
17.07.2012, 16:06
Спасибо за ответы!

Судя с того что написано, место безперспективное мож посоветуете уже более менее место где-то в районе Позняки, Березняки, Харьковский… ну что-то тут?
Спасибо.

duffy333
17.07.2012, 17:19
Место не "беспереспективное" - место своебразное и требует подхода. Самое интересное и "перспективное" в этой зоне Левого берега это "Ленивая" набережная. Ну, во всяком случае там всегда рыбаков больше всего - и днем, и ночью.

FC_2008
17.07.2012, 17:43
Место не "беспереспективное" - место своебразное и требует подхода. Самое интересное и "перспективное" в этой зоне Левого берега это "Ленивая" набережная. Ну, во всяком случае там всегда рыбаков больше всего - и днем, и ночью.

Вот я всегда тоже смотрел на это место… но что-то туда не доезжал… нужно попробовать.
А случайно не знаете что там с течение, дном… корчое особенности какие там?
Спасибо за советы.

duffy333
17.07.2012, 23:15
Там у каждой прогалины свои особенности - ямки, бровочки, водоросли. Так не опишешь, нужно в любом случае по месту дно пробивать. Фарватер там уходит в сторону и создается замедление течения с обраткой - к мосту слабее выражено, а к заправкам сильнее. по дальности тоже на каждой точке свое. Съездь, на месте с рыбацюгами пообщайся, а то эта писанина до одного места в принципе :D

FC_2008
18.07.2012, 08:52
Там у каждой прогалины свои особенности - ямки, бровочки, водоросли. Так не опишешь, нужно в любом случае по месту дно пробивать. Фарватер там уходит в сторону и создается замедление течения с обраткой - к мосту слабее выражено, а к заправкам сильнее. по дальности тоже на каждой точке свое. Съездь, на месте с рыбацюгами пообщайся, а то эта писанина до одного места в принципе :D

Ну не до одного... хоть узнал куда ехать :)
И еще раз спасибо, буду теперь пробовать себя и там :)
Если опять 5 см. плотвички, перейду ан карасиков на озера ))) Может еще и подскажите где озера там есть нормальные? :rolleyes:

duffy333
18.07.2012, 10:08
В районе м.Харьковская - Вырлица, Тягле, Небреж. Выбирай любое. Только там лучше с поплавчанкой или пикером ловить потому как глубины там немалые - с этих озер все массивы намывались.

Максвел
18.07.2012, 11:01
Добрый день
Ребя подскажите, на броне с берега на бель есть смысл уператься?

Stasitsky
18.07.2012, 11:34
На Броне заперщено ловить.

Максвел
18.07.2012, 11:49
На Броне заперщено ловить.

О !!! незнал спасибо
хм а причина запрета ГЕС?
проезжал мимо вижу Днепр чеб не половить
да и в карте она фигурирует,оттуда и название этого места узнал:o

Ustas
20.07.2012, 10:55
О !!! незнал спасибо
хм а причина запрета ГЕС?
проезжал мимо вижу Днепр чеб не половить
да и в карте она фигурирует,оттуда и название этого места узнал:o

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

4.13. Забороняється лов риби, добування водних тварин
протягом усього року:
4.13.3. Внутрішні водойми: у Дніпровських водосховищах: Київському - перед гирлом р.Тетерів на ділянці, обмеженій з
боку водосховища лінією, що йде від південної межі с. Страхолісся
водною межею Дніпровсько-Тетерівського держлісомисливського
господарства до північної межі с.Сухолуччя річкою Тетерів до
с.Приборськ. Канівському: - на відстані 5 км вниз від греблі Київської ГЕС; - в затоці "Річище" вниз, від греблі до гатки; - в затоці "Галерне" на всій акваторії.

Максвел
20.07.2012, 15:57
Добрый день
Выручайте, попросил Тесть свозить на рыбалку (Фидерную),но так как года не молодые, утомлять дорогой нехачу. Думал свозить на броню или речеще(мне так удобно и недалеко(относительно) живу 22 км по Варшавской трасе. НО ОКАЗУЕТЬСЯ НИЗЯ!!!
Посоветуйте какой нибудь место так чтоб к воде подъехать можно было. Ежу на пузатерке J
Спасибо

Ustas
22.07.2012, 23:51
Добрый день
Выручайте, попросил Тесть свозить на рыбалку (Фидерную),но так как года не молодые, утомлять дорогой нехачу. Думал свозить на броню или речеще(мне так удобно и недалеко(относительно) живу 22 км по Варшавской трасе. НО ОКАЗУЕТЬСЯ НИЗЯ!!!
Посоветуйте какой нибудь место так чтоб к воде подъехать можно было. Ежу на пузатерке J
Спасибо
На десну(например Хотяновка)!!!

kiriloid
25.07.2012, 13:43
Подскажите как обстоят дела с белью на оз. Вырлица (знаю, что есть её нельзя, мне просто половить охота), или может подскажете какое озеро (вырлица, тягле, позняки, солнечное....) лучше выбрать для фидера, поплавка в районе осокорки-харьковская, буду очень признателен за информацию или совет.

knyazev
25.07.2012, 14:15
Если хочешь половить нормально рыбу в раене м. Славутич, то тебе прямая дорога на выход из второго залива (если смотреть с Южного моста) то дальний. Там вопервых глубина (яма около 6-12 м) + ракушечное дно. Потому что в раене моста рыбалка возможна только в апреле, потому как глубина от 2 до 3.5 метров (песочек). По рыбе на той ямке плотва, густера, синец, подлещ, судак и сом...

kiriloid
25.07.2012, 14:25
Если хочешь половить нормально рыбу в раене м. Славутич, то тебе прямая дорога на выход из второго залива (если смотреть с Южного моста) то дальний. Там вопервых глубина (яма около 6-12 м) + ракушечное дно. Потому что в раене моста рыбалка возможна только в апреле, потому как глубина от 2 до 3.5 метров (песочек). По рыбе на той ямке плотва, густера, синец, подлещ, судак и сом...

спасибо за наводку, а вот по самим озёрам что в тех краях нет у Вас ни какой информации?

knyazev
25.07.2012, 14:30
В озерах когда-то был карась, но последних года 3 не наблюдался вообще. А ловят там в основном красноперку, окушка, верховодку для того чтоб ловить на живца. кстати на выходе с первого залива можно неплохо вечером 20.00 - 23.00 половить судака и язя. Часто на первом и втором заливах стоят на живца (окунь, судак).

kiriloid
25.07.2012, 14:38
та я с хищником как-то не дружу :-) просто друзья не-рыбаки попросили сводить на мини-рыбалку недалеко от дома (харьковская), а я про те места ни чего не знаю, вот решил у Вас форумчан поинтересоваться что-там к чему. А ещё вопрос - кто-то ловил на озере Позняки и Тельбине рыбку, которой зарыбляли эти озёра тройку месяцев назад? или её уже всю выбили

Olex
25.07.2012, 14:52
В озерах когда-то был карась, но последних года 3 не наблюдался вообще. А ловят там в основном красноперку, окушка, верховодку .
В Вирлиці і зараз карася повно. Але ловиться погано. На Тяглому густірка і малюсінький підлящик клюють. А якщо пощастить, то і більш вагомий підлящ попадається. Щодо краснопірки, верховодки . то їіх можна наловити, де станеш. Якщо корму кинути

kiriloid
25.07.2012, 16:20
Всем огромное спасибо за наводки и информацию, всё же попытаю счастье на Вырлице или Тяглом

Olex
25.07.2012, 16:20
Скільки в Вирлиці карася можна зрозуміти, коли в травні бачити, як він нереститься в очеретах. Очерет ходуном ходить. Відразу після нересту він там в очеретах і добре ловиться, в прогалинах на глибині 40-100 см. Зараз карась відійшов на глибину і практично не ловиться.
До речі, на Тяглому жодного карася ніколи не бачив. хоча сам в свій час випустив туди кілька десятків карасиків з Вирлиці і Ст. Вирлиці. Можливо карась на Тяглому тримається в мілководній південній частині.
Щодо моря щуки і судака, то це значне перебільшення.Є, але сильно розбавлено водою. Про судака в Вирлиці я взагалі сумніваюсь. Не чув, щоб хтось за останніх кілька років піймав в Вирлиці судака. На Тяглому судак проскакує Окунця значно більше. вкл. і з чималими екєемплярами. Взагалі для хижака кормова база на цих озерах дуже добра. А от по білій рибі здається мені що на Тяглому кормова база поганенька. Тому багато дрібноти , вкл. з маленькими підлящиками. А вже нормальний підлящ рідкість. І густіра там дрібна , і плітка.

knyazev
25.07.2012, 16:22
Незачто, РЫБАЦЮГСКУЮ взаимовыручку никто не отменял...

kiriloid
25.07.2012, 17:02
Незачто, РЫБАЦЮГСКУЮ взаимовыручку никто не отменял...

если всё сростётся и всё-таки пойду, то с меня мини отчётик

Даниил 92
25.07.2012, 21:12
Доброго вечера "домовым".Сложилась такая ситуация что я оказался в Киеве,и живу на Позняках..Мужики подскажите где можно в этом районе половить окуня на ультралайт?
А то озер несколько есть а где пробывать без понятий..Сам не местный..

Partizan
25.07.2012, 23:01
Доброго вечера "домовым".Сложилась такая ситуация что я оказался в Киеве,и живу на Позняках..Мужики подскажите где можно в этом районе половить окуня на ультралайт?
А то озер несколько есть а где пробывать без понятий..Сам не местный..

Привет, сосед. :-) Да окуня валом везде. Тем более на ул. Любой водоем выбирай, не ошибешься. По белой рыбе на Вырлице и Тяглом. На Вырлице на фидер клюет карась, с пляжа на опарыш рано утром. Помимо карася попадаются разные кости. Бывает гарный синец возьмет. Иди и лови. С тебя отчет. Не забывай прикормку.

Один мущина
25.07.2012, 23:06
... на Позняках ... окуня на ультралайт ...

На Солнечном есть окунь. Сейчас в основном мелкий. Утром и вечером обычно.

Ромчик85
01.08.2012, 12:04
Привет всем Друзья.

Мужики, как обстоят дела с водоёмами на Оболони (имееться в
виду не плохие рыбные места, озёра или возле Днепра. Десёнки итд) , интересует карасики, лещи, да в прочем любая белая рыбка, на рыбалке с весны не был, вот охота два ближайших дня провести с рыболовной пользой.
Можно в личку или прям сюда.

Спасибо всем кто поможет.

Всем честным НХ НЧ !!!

mirisa
02.08.2012, 16:22
Люди-рыбацюги, кто знает- подскажите- где лучше сбросить надувасик, чтобы исследовать залив Десенка - не торопясь на веслах. Интересует где можно подъехать к воде на переднеприводной машине, надуть лодку, не используя транцевые колеса (они есть, но лучше без них- чтобы было видно машину)- и оставить тут же на несколько часов?
Если без лодки то паркинг Ашана -идеально место.
Но если с лодкой и так чтобы далеко по берегу не тусовать?
Карту прилагаю- может кто нарисует точки? Ну и стрелкой заезд- как будет лучше.

Многие говорят, что там рыбы мало- но надо проверить:) От дома близко все таки. Хычник есть- ганяет мелочь у потнтона- если прикормить- то так может оббрызгать как дельфин :)

Если что-напишите в личку. Спасибо!

Alex AA
02.08.2012, 18:55
Это вот здесь ?

keban
03.08.2012, 14:59
Вот карта глубин в р-не м. Славутич

Ромчик85
08.08.2012, 11:56
Господа.
Неужели в Киеве (желательно в районе Оболони) нет мест (озёр) где есть карасятинка, (подлещики итд), хочу попробовать озёра в Парке Дружбы Народов.

Что скажите, кто там к примеру был ??

vvl
08.08.2012, 13:12
Господа.
Неужели в Киеве (желательно в районе Оболони) нет мест (озёр) где есть карасятинка, (подлещики итд), хочу попробовать озёра в Парке Дружбы Народов.

Что скажите, кто там к примеру был ??
Лучше уже сразу на Десенку в районе ПДН. Найти место в камыше или кувшинках.

Ромчик85
08.08.2012, 13:52
Спасибо. попробую туда. А "ПДН":imsorry: не разшифруете что такое ?

vvl
08.08.2012, 14:09
Спасибо. попробую туда. А "ПДН":imsorry: не разшифруете что такое ?
Парк Дружбы Народов

Ромчик85
08.08.2012, 14:13
спс))) затупил))) думал может какое-то спецовое местечко) попробуемс на выходных.

НхНч !!!

Olegioner
09.08.2012, 21:13
Купил лодку надувасик, подскажите кто ведает, кто с лодкой давно - где в черте Киева и рядом люди на лодках белую рыбу ЛОВЯТ, а то еще заплыву куда не мона. Желательно такие места где рыба сама в лодку запрыгивает. Спасибо!:lodka1:

mirisa
10.08.2012, 12:09
Понимаю коллега!

Если левый берег- то залив Десенка (Ашан) - там на пляже, с понтона возле Ашана можно сброситься- ловишь возле камышей- клюет белая. Но надо с 4-5 утра и до 10. Или на Русановкой Базе - там очень уютно- залив Горбачиха, Довбычка (хотя заходить в довбычку вроде как низзя, т.к. там спортсмены на байдарках, но если встанешь под кустами- никто ничего не скажет, там ловят тоже- с утра- клюет все.

На правом берегу- поедь на Изумрудную или на Собачъе гирло на Оболони- там белая будет и окунь есть. Там ловить можно. Гдавное выходи на воду на в 7 утра а в 4. Т.к. после 10 у меня чето клевали только бычки.

coffee-in
10.08.2012, 17:57
Вот карта глубин в р-не м. Славутич

А вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не те же самые карты, только большего размера? Навскидку разницы не видно.

Olegioner
13.08.2012, 01:11
Супер спасибо спасибенное!

Partizan
17.08.2012, 11:00
А вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не те же самые карты, только большего размера? Навскидку разницы не видно.

Ваши карты-лоции устаревшие......

Alex AA
17.08.2012, 17:29
Ваши карты-лоции устаревшие......
Поделитесь новыми если есть :)

Александер
17.08.2012, 19:10
Скажите а есть подробные глубинные карты Дубков,Верблюда

alegzander
17.08.2012, 20:55
Где именно ловить на МоМо. Карта с точкой было бы в пору :) Ну или на труханов где примерно. Спс только начинаю осваивать днепр в Киеве.

Partizan
20.08.2012, 17:06
Поделитесь новыми если есть :)

Пожалуйста.
:)

carbon
02.09.2012, 14:04
Скажите а есть подробные глубинные карты Дубков,ВерблюдаЕсть. Только вот где они лежат в сети,- не подскажу.
А что конкретно по Верблюду интересует?

Влад01
03.09.2012, 12:49
Господа хорошие)))! А проясните пож ситуацию. В начале 90-х по приглашению друга отдыхал с прекрасной рыбалкой два года подряд на базе отдыха (как называется не знаю, но вроде бы от какого-то Киевского мясомолочного института). Опишу как проезжали. Село Троещина доезжаем до начала с. Погребы, перед Погребами дорога влево через пару десятков дач до старго деревянного мостика, с трудом и опаской переезжая его ехали по лугу до сторожки базы. Домиков там было достаточно рядом с речкой. Кто знает как там ситуация сейчас? Работает ли база? Как там с рыбалкой, потому что берега были обрывистые и много деревьев в воде? Не изменилась ли глубина т.к. в то время фарватер прямо под берегом был, баржи чуть ли не по снястям ходили? Ловили там на покаток прекрасных лещей, язей и подустов, по ночам сомика.
Подскажите кто знает плиз. Хочеться вспомнить юношеские годы на красивой реке именно в этом месте.

GrafitSky
04.09.2012, 13:40
Приветствую )
Панове, подскажите не знающему, а разрешено ли ловить возле мостовых опор ? (у меня одноместная "надуваха" :lodka-n:)
Вот смотрю ребята ловили, но не знаю как это легально , или на свой стах и риск (вариан быть оштрафованным водной милицией) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или если лень писать, то можно "ткнуть носом" в ДЕЙСТВУЮЩИЕ нормативно правовые документы, попытаюсь сам вникнуть.
За ранее благодарю ответившим :)

Ваня
04.09.2012, 18:05
Приветствую )
Панове, подскажите не знающему, а разрешено ли ловить возле мостовых опор ? (у меня одноместная "надуваха" :lodka-n:)
Вот смотрю ребята ловили, но не знаю как это легально , или на свой стах и риск (вариан быть оштрафованным водной милицией) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или если лень писать, то можно "ткнуть носом" в ДЕЙСТВУЮЩИЕ нормативно правовые документы, попытаюсь сам вникнуть.
За ранее благодарю ответившим :)

Законодательно нельзя, но в принцЫпе можно;)

Dralex
05.09.2012, 11:34
Дополню. Таки да, нельзя законодательно но ловля не пресекается.
КРОМЕ!!!!! Ж/Д мостов. Под ними ммогут опросить вйти из охраняемой зоны.:lodka:

Любыч
13.09.2012, 23:44
добрый день всем честным рыбакам )
подскажите, где можно в городе, в черте города, или недалеко от Киева (до 30 км.) половить хищника (щука, судак, окунь) с берега или надувнушки. Можно платный какой-либо хороший водоем. Я просто не знаю где ловить, а так хочется попасть на нормальную рыбалку ). Основное места у меня - это гидропарк напротив лодочной станции фрегат, набережная от м.метро до м.патона, сам м.патона, русановский канал и все. Но рыбы там очень мало, приходишь либо с одним хвостом или без ничего:( По русаноскому каналу вообще ловить тяжело - водоросли везде, замусорено дно, да и рыбы очень мало ((( Подскажите места;), очень надо[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Partizan
14.09.2012, 09:45
Основное места у меня - это гидропарк напротив лодочной станции фрегат, набережная от м.метро до м.патона, сам м.патона, русановский канал и все. Но рыбы там очень мало, приходишь либо с одним хвостом или без ничего:( По русаноскому каналу вообще ловить тяжело - водоросли везде, замусорено дно, да и рыбы очень мало ((( Подскажите места;), очень надо[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если хотите "мешки" рыбы - только на водохранилище нужно ехать. И то, нужно знать где и когда.
А к черте Киева и ниже - такого небыло и не будет.

Ваня
14.09.2012, 09:46
Если хотите "мешки" рыбы - только на водохранилище нужно ехать. И то, нужно знать где и когда.

Я бы не был столь категоричен!

Slv
14.09.2012, 10:17
Изумрудка. и лодку можно взять напрокат и рыба есть и в черте города :fish-predator:

добрый день всем честным рыбакам )
подскажите, где можно в городе, в черте города, ]

Любыч
14.09.2012, 13:24
Изумрудка. и лодку можно взять напрокат и рыба есть и в черте города :fish-predator:

спасибо, вот это уже лучше. одно место заприметил )

Любыч
14.09.2012, 13:32

мешки рыбы не хочу ловить, 1-3 кг. будет достаточно для одной рыбалки.
хочу поджиговать, поблеснить, и в итоге, при благоприятном раскладе что то наловить. например на рус.канале сейчас это тяжело сделать. можно потратить полдня и поймать судачка на 200 грам, или двух окуней, и 100 зацепов. рыбалка не интересная, по этому интересуюсь где горожане ловят )

Partizan
14.09.2012, 13:48
мешки рыбы не хочу ловить, 1-3 кг. будет достаточно для одной рыбалки.
хочу поджиговать, поблеснить, и в итоге, при благоприятном раскладе что то наловить. например на рус.канале сейчас это тяжело сделать. можно потратить полдня и поймать судачка на 200 грам, или двух окуней, и 100 зацепов. рыбалка не интересная, по этому интересуюсь где горожане ловят )

Изумрудка на оболони, Вишенки на 2 шлюзе, Козинка напротив Вишенок.......
Идите и ловите.

vvl
15.09.2012, 17:39
Подскажите, левый берег возле Московского моста... белая клюет?
Ниже-выше моста...

Футболер
16.09.2012, 19:44
Ниже-выше моста...

Ниже, до ж/д моста врядли, там мелко.

GrafitSky
19.09.2012, 10:16
Шановні, подскажите, у опор южного моста можно :udo4ka: :lodka-n:что-то (окунь, голавль, жерех...) поймать (ни разу там не ловил - интересуюсь) ?
Может на выходных кто собирается в эти края - составил бы компанию.

govorun
20.09.2012, 08:41
Шановні, подскажите, у опор южного моста можно :udo4ka: :lodka-n:что-то (окунь, голавль, жерех...) поймать (ни разу там не ловил - интересуюсь) ?
Может на выходных кто собирается в эти края - составил бы компанию.
повесне там харашо хишник шурует.асейчас :opetr:две рыбалки вподряд.

Влад01
20.09.2012, 09:46
Господа хорошие)))! А проясните пож ситуацию. В начале 90-х по приглашению друга отдыхал с прекрасной рыбалкой два года подряд на базе отдыха (как называется не знаю, но вроде бы от какого-то Киевского мясомолочного института). Опишу как проезжали. Село Троещина доезжаем до начала с. Погребы, перед Погребами дорога влево через пару десятков дач до старго деревянного мостика, с трудом и опаской переезжая его ехали по лугу до сторожки базы. Домиков там было достаточно рядом с речкой. Кто знает как там ситуация сейчас? Работает ли база? Как там с рыбалкой, потому что берега были обрывистые и много деревьев в воде? Не изменилась ли глубина т.к. в то время фарватер прямо под берегом был, баржи чуть ли не по снястям ходили? Ловили там на покаток прекрасных лещей, язей и подустов, по ночам сомика.
Подскажите кто знает плиз. Хочеться вспомнить юношеские годы на красивой реке именно в этом месте.

А что, по этому вопросу никто ничего не знает? Жаль.

vvl
20.09.2012, 09:56
Может я чего и путаю, но в том направлении базы не знаю. Если вы последний раз там были в начале 90-х, то вполне может быть что её уже не существует... совсем. Мне показывали на Десне пару мест, где базы были, но от них осталось только пару бетонных блоков и свай в лесу.
пс: прикиньте по спутнику ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5442811&lon=30.6072236&z=14&l=1&m=b) как ехали, может вычислите поточнее направление.

Cultik
20.09.2012, 10:29
База была вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5881037&lon=30.5887271&z=17&l=0&m=b
С развалом совхоза им.Кирова,которому она принадлежала,растянули и базу.

Влад01
20.09.2012, 11:05
Спасибо друзья!

База была вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5881037&lon=30.5887271&z=17&l=0&m=b
С развалом совхоза им.Кирова,которому она принадлежала,растянули и базу.

Да именно в этом месте. Я понял, что базы как таковой уже нет, НО а как на ее бывшей территории обстоит дело с рыбалкой? Как берег и фарватер? Как дорога к ней? Можно ли к ней проехать бусом, а именно VW Транспортер? Есть желание, если погода позволит, поехать с ночевкой.

vvl
20.09.2012, 11:32
Спасибо друзья!
Да именно в этом месте. Я понял, что базы как таковой уже нет, НО а как на ее бывшей территории обстоит дело с рыбалкой? Как берег и фарватер? Как дорога к ней? Можно ли к ней проехать бусом, а именно VW Транспортер? Есть желание, если погода позволит, поехать с ночевкой.
Весной плотва там неплохо идет...или шла :D. А сейчас...почитайте отчеты с Десны, там так же ловиться.
Если дороги не намокли то думаю проедете без особых приключений.

SXMurchik
20.09.2012, 11:34
Да это уже приуменьшено)) Кукан на 10 хвостов почти всегда можна взять, причем хвосты от кила(меньшие мы с женой топим). Мы всегда ходим, то день ловим - теще мегапакунок хаек, а если постараться, то и судак/сомик проскочит, вывлавливаем гуляя, а второй денек - себе для домашней отчетности пару-тройку хвостов.

Cultik
20.09.2012, 11:54
Весной плотва там неплохо идет...или шла :D. А сейчас...почитайте отчеты с Десны, там так же ловиться.
Если дороги не намокли то думаю проедете без особых приключений.
От поворота Десны и ниже(как раз под лэп) сейчас стоит земснаряд.
Вырыта яма глубиной до 14 метров:eek:Яма голая.
Ну а еще чуть ниже,можно пробовать.

Senat
14.10.2012, 18:57
Кто просвятит что это за место,и чего его так любят рыбаки)))
Услышал про него не давно,и в контексте что весной на ходе плотвы стать там не рально вообще,а летом часто ловят леща.Но понятия что это за место не имею.Отпишите в ЛС,с кем можно поговорить по поводу этого местечка.

С Ув.

kiriloid
26.10.2012, 09:59
Добрый День!!!
в воскресенье планирую пойти на хищника в район дачного массива "Чернобылец", что недалеко за Героями Днепра. Но так как я по хищнику абсолютный ноль, может кто-подсказать на какие приманки в такую погоду можно поймать судачка, окунька, али даже сомика, при неймоверной удачи (в запасе есть джиг спин до 25 гр. 2.7 м. и катушка со шнуром 0.10, условия ловли в том месте: через метра четыре от берега идёт крутой свал до 5 м. глубины, есть пару ям с 7 м., течение стандартное днепровское)

Буду очень признателен за любые советы, как по приманке так и по технике ловли при таких условиях!!!

Крот
26.10.2012, 14:27
Завтра в часиков 7, пойду шукати хичника с УЛ-ом, гидропарк-русановка. :spin:
фотоаппарат с собой не брать они там очень хоршо тонут)))

sheva_29
26.10.2012, 21:24
Завтра в часиков 7, пойду шукати хичника с УЛ-ом, гидропарк-русановка. :spin:
фотоаппарат с собой не брать они там очень хоршо тонут)))

В обед могу присоединиться:spin:, можно пройтись и по матвеэвском заливе? Контакты в личке!:)

Adm1
04.02.2013, 21:02
Любителям озёрной рыбалки своя персональная тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

Prorock
07.03.2013, 23:24
Лучше не становится... :(

По одной стороне Верблюда совсем скоро окружная пройдёт (хорошо хоть не вплотную). По другой (той, что ближе к Вышгороду) - отакая тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не могу сказать, что рыбалка там фантастическая. Но остатки убиваемой природы жалко :(

kirifka
08.03.2013, 00:19
Б....ть это просто пи..............ц как так можно жить!!!!!!!:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad ::mad::mad:
Какие там красивенные дубовые рощи!!!!!
Все застраивают!!
У меня дача километров 5 дальше, так там вырубали весь лес, осушили озера, и все под застройку!!!!
А Лебедивку, йопта!!!! Вдоль канала,за зиму,особняки повыстраивали. Зем снаряд день и ночь работает!!!
Просто жудко и страшно за будущее наших детей!!!!!!!!!!!!!!!!:cool::cool::cool::cool::cool :

photek
12.03.2013, 14:38
так получилось что в данное время временно сижу дома. и что бы время зря не терять, думаю проводить его со спином в руках(УЛ). просьба подсказать, куда можно выбраться в черте киева(левый берег). может кто-то составит компанию. или я ее кому-нибудь составлю):drill2:

zbb
12.03.2013, 15:24
У меня дача километров 5 дальше, так там вырубали весь лес, осушили озера, и все под застройку!!!!

? Ну людям где-то нужно жить. Это процесс необратимый, людей больше, город больше, и растет он во всех направлениях.
Вот кто из присутствующих отказался бы от домика в этом "итальянском квартале" на верблюде? из соображений сохранения природы? Так, не кривя душой...

SHREDDER
12.03.2013, 15:31
А подскажите плиз - есть где нибудь описание Русановского канала? На каком расстоянии бровки, какая рыба когда заходит? И т.д.

Крот
12.03.2013, 15:46
А подскажи плиз - есть где нибудь описание Русановского канала? На каком расстоянии бровки, какая рыба когда заходит? И т.д.

Сходите половите, а потом нам расскажите! ;)

SHREDDER
12.03.2013, 16:22
Сходите половите, а потом нам расскажите! ;)

Если нечего сказать - зачем писать? Просто написать? Так это называется "флуд" и наказуемо согласно Правил.

Крот
12.03.2013, 16:29
Если нечего сказать - зачем писать? Просто написать? Так это называется "флуд" и наказуемо согласно Правил.

а вы думаете Вам так сразу все и расскажут де пупок где ямка? куда бросать и что?

P/S если чем то обидел sorry

SHREDDER
12.03.2013, 16:36
а вы думаете Вам так сразу все и расскажут де пупок где ямка? куда бросать и что?

Я разве просил ямки и пупки? Может быть стоить внимательно читать посты перед тем как отвечать на них!? Меня интересует элементарная информация о водоеме. ТТХ так сказать.

Браташ
12.03.2013, 16:40
Я разве просил ямки и пупки? Может быть стоить внимательно читать посты перед тем как отвечать на них!? Меня интересует элементарная информация о водоеме. ТТХ так сказать.

Парни, выдохните и успокойтесь.
есть гугл. есть название канала.
можно набрать ручками "русановский канал отчет о рыбалке"
можно поискать по самому форуму отчеты о "весенней плотве на русановке".
и узнаете и о хараткере дна, и пупках и прочьих радостях.
Так что - сами читайте повнимательнее, и поищите инфу.
Здесь попутчиков ищут, не ругаются и не меряются пиписками.

SHREDDER
12.03.2013, 17:09
Советы типа "поищи в интернете" - это то что нужно для вопрошавшего на ФОРУМЕ))). И как я сам дурак не догадался то)). Вот спасибо так спасибо)). Пришел Браташ и кааак рассудил, да каааак ответил - сразу вопросы отпали))

PS ушел искать...

Гость
12.03.2013, 17:20
Офтоп:D Как искать пупок:

ставишь палец на затылок и медлено ведешь вниз - вторая по счету дырка и есть пупок. :D

По теме интересные места на входе в канал и выходе из него.

set_terry
12.03.2013, 18:06
По одной стороне Верблюда совсем скоро окружная пройдёт (хорошо хоть не вплотную). По другой (той, что ближе к Вышгороду) - отакая тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:(
:mad:
Там карася по маю такие ловились((
Я в шоке, поехал посмотрел и притрусил голову пеплом...

Kuzmichd
14.03.2013, 13:59
Ребят подскажите. Хочу на выходных по жидкой воде порыбачить, живу на харьковском массиве(Киев) где недалеко можно лодку на воду спустить и под хоть какой то охраной оставить машину с прицепом?! Заранее благодарен.

Valentina
14.03.2013, 14:13
Ребят подскажите. Хочу на выходных по жидкой воде порыбачить, живу на харьковском массиве(Киев) где недалеко можно лодку на воду спустить и под хоть какой то охраной оставить машину с прицепом?! Заранее благодарен.
База "Вишенки". Были там 9-го марта. Работает.

mr.white
15.03.2013, 20:19

Можно на Вишенках спускать, но там места как на Хрещатике - главное вовремя увернуться от корабля типа "океан - море".
Чуть дальше от Киева поспокойнее. Спускайся в Украинке. Там и цены ниже и с рыбой легче и народу там не так много.

carbon
15.03.2013, 22:27
Насчёт того, где лодку спустить, не подскажу. Потому, что все самые удобные места для этого, которые я знаю, сейчас труднодоступны и не удобны.
А вот по поводу охраны машины:
- Возьмите с собой на рыбалку кого-нибудь из форумчан фидеристов, или матчевиков. Они всё-равно осёдло рыбачат. Заодно и машина под присмотром будет. :fishing:

inspektor
16.03.2013, 07:15
А мне как-то по шаробану бровка там или нет самое глав., походить покидать душу отвести ........
:VAMPIRE::Smile042::minzdr:

Valentina
16.03.2013, 08:31
Можно на Вишенках спускать, но там места как на Хрещатике - главное вовремя увернуться от корабля типа "океан - море".

Нету там пока никаких кораблей. Да и лодок совсем немного.
Одно было плохо: запаковывало льдинами выход на Днепр.

TaraSkin
21.03.2013, 14:17
Офтоп:D Как искать пупок:

ставишь палец на затылок и медлено ведешь вниз - вторая по счету дырка и есть пупок. :D
Ваши советы могут ввести прекрасный женски пол в заблуждение! Или в возбуждение.... Ой, чёт я с буквами напутал... Ну Вы меня поняли! :)

norb
27.03.2013, 08:43
Ехал домой с работы на городской електричке через Днепр. Воду скинули не меньше чем на пол метра:eek::eek::eek: Готовятся с##и:mad::mad:

carbon
28.03.2013, 12:19
Ехал домой с работы на городской електричке через Днепр. Воду скинули не меньше чем на пол метра:eek::eek::eek:Да. Синоптики обещают в ближайшие дни потепление (плюсовая температура будет и днём и ночью) а впоследствии наводнение (70-80см подъём воды).

Так-что, воду придётся сбрасывать не только по киевскому и каневскому, а и по водохранилищам, которые расположены ниже.

Любитель
28.03.2013, 12:35
Так-что, воду придётся сбрасывать не только по киевскому и каневскому, а и по водохранилищам, которые расположены ниже.
18 марта проезжал через дамбу Кременчугского водохранилища (ГЭС). Так там уже на то время воду скинули где то на метр :mad:(по моим ощущениям), на пол метра точно.:(

tacha79
29.03.2013, 19:57
Может где-то обсуждалось, но на рыбалку теперь с подсаками поедем
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _v_rekah_led&objectId=321973&lang=ru

михайлов андрей
29.03.2013, 22:18
Может кто знает-Десна уже чистая(ходят слухи,что лед сорвало)?Уж очень хочется спином помахать.:spin::drill2:

vvl
02.04.2013, 10:58
А ну признавайтесь, кто вчера вечером джиговал на Новой набережной? :)

Ромчик85
02.04.2013, 11:33
Кто когда на белую (на плотву) в районе Момо будет, поделитесь когда есть смысл туда ехать ?! :cool:
Спс)

Небритый
02.04.2013, 11:44
Да кто ж признается?.. Я вчерась увидел спиннингуя ночного у Наталки... вот весь в раздумьях - может пора?

vvl
02.04.2013, 13:24
Да кто ж признается?.. Я вчерась увидел спиннингуя ночного у Наталки... вот весь в раздумьях - может пора?
Отож, я "своего" видел ниже ж\д моста... модно-рыбацки одет, и :udo4ka:
пс: а чего там постыдного то, признаться? :)

Baks
02.04.2013, 13:37
На Десне полметровый лед,до "сорвало" еще недели 2-3:D

Partizan
02.04.2013, 13:56
Кто когда на белую (на плотву) в районе Момо будет, поделитесь когда есть смысл туда ехать ?! :cool:
Спс)

Пока ты будешь ждать, пока с тобой поделятся, вся плотва пройдет и мест свободных для ловли не будет! :)

Небритый
02.04.2013, 15:57
А фиг знает... но если сравнить читающих к пишущим. Хотя, с другой стороны, когда поймали щукера на 4,5 кил на Наталке (из отчета) на следующие выхи лед был в щуколовках, как задница в прыщах после ветрянки.

novikov3
02.04.2013, 16:33
Был сегодня на газопроводе поджыговал 0)))))))))

Футболер
02.04.2013, 16:58
Спс)

Едучи вчера на гор.электричке наблюдал 5 силуэтов ближе к момо. само собой результатов ловли не знаю )))

Andi
03.04.2013, 12:39

А это как???:)

метровский
06.04.2013, 23:40
А это как???:)ну ясен перец,весь в Симмсе;)

Sous
07.04.2013, 00:17
Признаюсь. за полдня одна нереализованная поклевка. В активе 5сек вываживания и след от клыков на бородке.
Ловить уже комфортно, уровень воды почти летний, струя целый день сильная, часов до 4х. Что-бы как-то удержать приманку в точке лова, нужно брать грузы от 25гр и больше.
Встретились около десятка джигитов и один нахлыстовик (!) .

vvl
07.04.2013, 09:45
Признаюсь. за полдня одна нереализованная поклевка. В активе 5сек вываживания и след от клыков на бородке.

Серега, это был ты? :eek: Богатым будешь.

ну ясен перец,весь в Симмсе;)
Ну типа того :D, с моста лейбы не прочел, но фуфайки, кирзачей и ушанки там точно не было :)
И вообще, мне любители спиннинга и, УЛа в частности, импонируют своим часто опрятно-модно-эстетичным видом.

tyan
10.04.2013, 11:48
Прошолся со спиннингом:udo4ka: с утра по набережной, от ЖД моста до моста, который строиться. Водичка поднялась конкретно, по вторую ступеньку. Течение прет :eek:, голова 25 гр. не всегда и чуствуется. Нападения на силикон не замечено :opetr:, особо и не расстроился, так разведка. Вот не помню, в прошлие годы на НН в это время уже попадался клыкастый или нет?

tyan
24.04.2013, 19:47
Хорошо, что в машине лежали болотные сапоги, без них вечером на набережную не выйти - выше щиколоток воды.
Попробовал :udo4ka:. Струя в одну сторону, ветер в другую...вообщем ничего не вышло:(
Воды в этом сезоне еще такой высокой не видил.

Lider
28.04.2013, 16:49
Привіт Рибакам!
Рибачу на озерах на позняках, окуня валом, шукати зараз потрібно біля берега на пісчаних косах чи "отмілях". Ловиться на їстівну резину. Популяція не зменшується все відпускаю, тому є шанс у інших рибалок повудити на ультралайт!
В основному маленький до 100 гр.
Чи ловив там хто щуку чи побільші екземпляри?
Дякую за відповідь, буду вдячний!

Tsar
28.04.2013, 18:17
Вот не помню, в прошлие годы на НН в это время уже попадался клыкастый или нет?

В прошлом году в это время он не попадался,а конкретно пер.:):):)

Prorock
28.04.2013, 22:53
В прошлом году в это время он не попадался,а конкретно пер.:):):)
Так и весна какбэ более ранняя была (и водичка, соотв-но, прогрелась больше). :)

Martigen
08.05.2013, 00:38
Всем доброй ночи! Был пару дней назад в Сухолучье на базе "Куба". Ловил с вымостки на фидер. Ловля ночная+утро. Выудил сомика на 3 кг, да и вообще понравились просторы киевского моря ночью. Красиво! Вот теперь думаю где начать сезон ночных рыбалок в черте города. Вариантов не много, буду благодарен если посоветуете. Вариант 1- Газопровод, там где песок(место мне за 4 года ловли там знакомо, и могу сказать, что ночью там клев бывает крайне редко, вот под утро...), Вариант 2 - Газопровод, там где камни и вымостки (*туда пока не совался ни разу, а может быть и зря...), и третий вариант - зелёная Гатка. Как всегда надеюсь на леща-сома. На каком месте советуете остановиться?

prpllrhd
08.05.2013, 19:20
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста где сейчас в черте Киева можно половить на маховую поплавковую удочку с берега? Всегда ловил за городом! Хочу вот наконец и в самом Киеве попробовать, но где можно, да еще чтоб хоть что то словить - толком не представляю( Может есть какое озерцо симпатичное, или на днепре где то...

IIIKunep
10.05.2013, 11:00
Добрый день, всем! Кто-то был на НН, водичка сошла немного или все еще по щиколотки?

Alex AA
10.05.2013, 11:19
Добрый день, всем! Кто-то был на НН, водичка сошла немного или все еще по щиколотки?

605 см это приблизительно в ровень с верхней ступенькой на набережной возле Гаванского моста ...

San4o_
14.05.2013, 15:25
Камарады, смотрел по Викимапии карту и наткнулся на этот пруд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&lat=50.345515&lon=30.468435&z=14&m=b

Шо за водоем? Может кто знает.

Витя Щукарь
14.05.2013, 15:45
Камарады, смотрел по Викимапии карту и наткнулся на этот пруд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&lat=50.345515&lon=30.468435&z=14&m=b

Шо за водоем? Может кто знает.

В прошлом году ловил там на удочку карасиков с палец на батон.Крупного ничего нет
У нас нигде не дадут рыбе спокойно вырасти.Все озера контроллируются сеточниками и электроудочниками
Скоро даже и карася в городе негде половить будет... :mad:

vvl
14.05.2013, 19:39
Утром еще была затоплена. Вечером люди ходят уже без сапог :eek: Вода упала.

Сегодня утром ситуация та же. Вода на 5-10 см. ниже набережной.

Шебутной
16.05.2013, 09:57
Утром еще была затоплена. Вечером люди ходят уже без сапог :eek: Вода упала.

Сегодня утром ситуация та же. Вода на 5-10 см. ниже набережной.
Вчера вечером, где-то в 20:30, проезжал по московскому. Конечно посмотрел. Вся набережная в воде, под мостом человека два стояло. Уровень воды не определил, естессна :)

vvl
16.05.2013, 10:40
Вчера вечером, где-то в 20:30, проезжал по московскому. Конечно посмотрел. Вся набережная в воде, под мостом человека два стояло. Уровень воды не определил, естессна :)
хз, я езжу по ж\д мосту :) мне виднее, сегодня утром была сухая.

Шебутной
16.05.2013, 11:04
хз,...
Это точно :) Что вчера видел - то и рассказал :)
Ну, то такое...я бы сапоги полюбому еще брал.

Небритый
16.05.2013, 12:34
Вчера вечером воду дали, так что все верно. И сегодня немного повыше стоит - сантиметров на 10 по сравнению со вчера.

Шебутной
18.05.2013, 11:18
Сегодня ночью ходили без сапог

madd.kiev
20.05.2013, 18:43
подскажите пожалуйста что это за заливчик? Выше РОП-1, ниже Патона.

Спасибо.

Partizan
21.05.2013, 15:20
подскажите пожалуйста что это за заливчик? Выше РОП-1, ниже Патона.

Спасибо.

Подсказываю.
Заливчик как заливчик.
:)

vvl
21.05.2013, 18:49
Почалось...
на НН какой-то "предатель" уже на машине заехал... эра оккупации наступает :cool:

Калан
21.05.2013, 21:38
Всем доброго времени суток!
Подскажите (кто ездил, ходил, знает), можно ли сейчас проехать на авто, вот по этому мосточку? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Очень надо :palatka:!

JKrutov
22.05.2013, 07:36
приветствую.
ребята подскажите, все никак не откроюсь по судаку.
был утром между патона и мостом метро, ближе к первому, струя никак не позволяла лайтом нормально половить. два хвоста и оба остались в траве.

прошу подсказать место где можно достучатся до дна 10-16гр чебурахой и примерно ожидать судака)

прошу ответ либо сюда либо в лс
с ув

Arte
22.05.2013, 09:16
Между мостами метро и пешеходным народы как на базаре и у всех чтото ловиться. Плетенка 0,1 груз 10гр дно чувствуется прекрасно. Единственное что заброс чуток против течения и тогда 10гр отпускается на против и проводку можно делать нормально.

Yury
22.05.2013, 09:28
... прошу подсказать место где можно достучатся до дна 10-16гр чебурахой и примерно ожидать судака)...

Открою великую тайну: кроме джига, есть и другие способы ловли. :)

JKrutov
22.05.2013, 11:12
Открою великую тайну: кроме джига, есть и другие способы ловли. :)

спасибо за тайну но именно уже и сейчас душа хочет его))

Grey_
23.05.2013, 09:31
Уважаемые, кто подскажет в парке дружбы народов возможно пройти к Десенке через мост р. Бобровня? Или там можно только проплыть??) не хочется утонуть) :helpme: Спасибо за любую информацию.

Шебутной
23.05.2013, 09:38
Уважаемые, кто подскажет в парке дружбы народов возможно пройти к Десенке через мост р. Бобровня? Или там можно только проплыть??) не хочется утонуть) :helpme: Спасибо за любую информацию.
Когда вода была на пике разлива, то пройти можно было, но в сапогах.
Через мост пройдете точно, дальше вода. Эпизодически :)
Больше всего воды было на последней канаве. По пояс, может немного больше. Я в болотниках не поперся, явно глубоко, а раздеваться не хотелось.
Так что если есть штаны - смело. Если есть болотники - можно, но черт его знает. Вода вроде слегка упала. Если нет ни того, ни другого, то мокнуть, либо искать варианты по месту ловли :)
Шо знал - рассказал.

Alex AA
30.05.2013, 10:27
:eek:

AlexBolo
30.05.2013, 10:47

Ого...

SEERGIO79
30.05.2013, 12:08

ОООГГГОООО!!!!!!!
так при таком уровне на НН будет почти по "балоны".....

kolyanich
30.05.2013, 13:16
Это было не самое интересное... Теперь сбрось на метр за час.
Дата Час Рівень води, в см Рівень води, в м БС
30.05.2013 12:03 523 92.23
30.05.2013 11:04 638 93.38
30.05.2013 10:04 638 93.38
30.05.2013 09:06 639 93.39
30.05.2013 08:04 575 92.75
:confused:

Надеюсь у них прибор поломался и показывает хрень.

sergej65
30.05.2013, 13:33
подьём на 1.85м-исходя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Київ
30.05.2013 13:03 748 94.48
30.05.2013 12:03 748 94.48
30.05.2013 07:04 566 92.66

kolyanich
30.05.2013, 13:35
Я или чего то не понимаю, или нам попа полная)))
30.05.2013 13:03 748 94.48
30.05.2013 12:03 748 94.48

Таки наверное поламались. Меняются предыдущие показания. Потому что в новостях тишина...

Dobrodey
30.05.2013, 13:39
Может у кого есть сейчас знакомые на рыбалке. Позвонить узнать точно ли поднялась так вода?:eek:
Может сайт не правдивую инфу. выдает?

kolyanich
30.05.2013, 13:42
Судя по сайту видеопробки и камере на венецианскую протоку - нифига оно не поднялось до 7ми метров, там бы деревья в воде были (а видно линию песка).
Хотя реально интересно как сегодня уровень менялся.

Dobrodey
30.05.2013, 14:30
Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
говорит что уровень 743 см. это много.

kolyanich
30.05.2013, 14:38
Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
говорит что уровень 743 см. это много.

Это ошибка. Сайт говорит что уровень поднялся за 4 часа почти на 2 метра. Было бы правдой - уже бы ввели ЧП в области, и все новости трубили бы. "Паламалася однако" техника измерительная):o

SEERGIO79
30.05.2013, 14:58
Патеряся и паламался сайт...прям как в анекдоте про украинца....

ну да ...уровень на 2м кончу б смыло уже...:kirtsun_02full:
не реальные показатели...
кстати уже даже на их сайте не работает показатель уровня...

прибор сломался - неверно!!!:D:D:D

Partizan
30.05.2013, 15:40
прибор сломался - неверно!!!:D:D:D

Или затопило!!!
:D

Небритый
30.05.2013, 15:43
Толкался сегодня утром на Газопроводе. Нифига не смыло. Может и гулял уровень туда-сюда на 5-10 см, но губатый куда крепче доставал и водномоторники.

Шебутной
30.05.2013, 16:01
...но губатый куда крепче доставал и водномоторники.
Сидишь на берегу - достают лодки...едешь на моторе - достают лодки...:)...
сразу по этому поводу вспоминаю хохму из сети..."Еду за рулем - пешеходы козлы. Иду пешком - водители козлы. Еду на велике - ваще все кругом козлы" :D
так и мы...
звыняйте за оффтоп...

vvl
31.05.2013, 09:27
Уровень все же падает. Уже два дня наблюдаю НН: утром три ступеньки, вечером две.

madd.kiev
04.06.2013, 17:36
как начинающий не в курсе, подскажите, пож-ста - ажиотаж детоубийц по городу пройдет со временем как и "плотва пошла", или это теперь все лето так будет?
10 минут на любой из набережных приводит в полное уныние и появляются мысли "а нафига это все???"

Владимир.
05.06.2013, 17:24
Домовые кто то ловит или ловил на лесных озёрах в парке партизанской славы? Поделитесь инфой (местная наживка и прикормка), завтра с утра собираюсь на разведку туда (Карп-Карась) фидер-поплавок.

MCorps
05.06.2013, 17:25
как начинающий не в курсе, подскажите, пож-ста - ажиотаж детоубийц по городу пройдет со временем как и "плотва пошла"

К сожалению, у многих наших сограждан жлобство и хапужничество впитано на генетическом уровне. Будут забирать стекляшек, жрать и хвастаться - какой он оффигенный рыбацюга, .лядь. Кормилец .уев.:158:

Сорри за стиль, но за державу обидно.

Sukhoi
05.06.2013, 21:19
парк дружбы народов. (выше ММ) можно ловить вообще? там вроде как запрет? И еще вопрос: На днях ловил возле МоМо (Между московским и ЖД) Улов слабенький. Структура дна: на 50 метрах глубина метра три может чуть больше и без всяких бровок сходит плавно на нет к берегу. Если во время хода плотвы, там было интересно половить, то сейчас там рыбы нет (одна мелочь). Просто в раздумьях куда завтра (сегондя) поехать половить в черте города. Да так чтоб хоть какие-то ямки были. С собой эхолот беспроводной. Десна не вариант - заливает дамбу еще. А на Десенке кто-то ловит? там что-то клюет? Я говорю про донную ловлю сейчас.

madd.kiev
05.06.2013, 22:07
К сожалению, у многих наших сограждан жлобство и хапужничество впитано на генетическом уровне. Будут забирать стекляшек, жрать и хвастаться - какой он оффигенный рыбацюга, .лядь. Кормилец .уев.:158:

Сорри за стиль, но за державу обидно.

это понятно, включая эмоции :)
но ведь "судак жрет" должно прекратиться как сезонное явление, нет?

norb
06.06.2013, 13:31
Домовые кто то ловит или ловил на лесных озёрах в парке партизанской славы? Поделитесь инфой (местная наживка и прикормка), завтра с утра собираюсь на разведку туда (Карп-Карась) фидер-поплавок.

можно пробовать карася, он там точно есть:fishing:. За карпа это ХЗ. Очень я сомневаюсь что есть, хотя в самом большом озере видел сазана. На тех озерах что поменьше, карась брал лутше к средине(фидер, пикер, матч).

Dobrodey
06.06.2013, 13:45
это понятно, включая эмоции :)
но ведь "судак жрет" должно прекратиться как сезонное явление, нет?

Судак на открытой воде в черте города по моему опыту клюет постоянно. Только в разное время суток и разных размеров. Поэтому такое явление как "судак жрет" есть всегда только нужно знать когда и где? А, может это мне так везло. ИМХО.

Romanian
06.06.2013, 13:55
Коллеги, был ли кто-либо в последнее время на канале, который охладительный от ТЭС-5? В прошлых сезонах ловил там карася с карпом и голавлей. Интересно как сейчас там обстановка.

buzyan
06.06.2013, 22:12
парк дружбы народов. (выше ММ) можно ловить вообще? там вроде как запрет? И еще вопрос: На днях ловил возле МоМо (Между московским и ЖД) Улов слабенький. Структура дна: на 50 метрах глубина метра три может чуть больше и без всяких бровок сходит плавно на нет к берегу. Если во время хода плотвы, там было интересно половить, то сейчас там рыбы нет (одна мелочь). Просто в раздумьях куда завтра (сегондя) поехать половить в черте города. Да так чтоб хоть какие-то ямки были. С собой эхолот беспроводной. Десна не вариант - заливает дамбу еще. А на Десенке кто-то ловит? там что-то клюет? Я говорю про донную ловлю сейчас. Присоеденяюсь к вопросу. Когда можно в Парке Дружбы Нарордов Зеленая Гатка Ловить с лодки мирных рыб на кормаки? Прошлый сезон там и рыбачил :palatka: - Даешь клуб выходного дня-
тыць ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Cherezos
12.06.2013, 09:09
По поводу зеленой гатки! Пытался прорваться к ней в этот понедельник,ехал спецом в разведку со стороны дамбы.Короче ниче у мя не получилось.Дороги там нет!Поле и болото.Разве что пешком пройти можно, или в тапочках и трусах или в забродах.Оценив ситуацию прикинул что еще минимум месяц для авто проезда там нет,ато и два.Да,ехал на бобре.

vvl
12.06.2013, 09:57
Вода сильно упала. На НН уже камни ниже ступенек сухие :eek:

Max20
12.06.2013, 15:40
Был на ПДН в выходные, на Десенку уже и седаны проезджают, правда на Десенке лыжников полно:gan2:

norb
12.06.2013, 22:51
Сегодня был ниже Киева. Уровень воды очень близок к летнему(нормальному). Люди успешно полавливают судака,мы ловили леща(в основном подлещ), краснопер(мерный) радует на мах.

buzyan
13.06.2013, 14:00
По поводу зеленой гатки! Пытался прорваться к ней в этот понедельник,ехал спецом в разведку со стороны дамбы.Короче ниче у мя не получилось.Дороги там нет!Поле и болото.Разве что пешком пройти можно, или в тапочках и трусах или в забродах.Оценив ситуацию прикинул что еще минимум месяц для авто проезда там нет,ато и два.Да,ехал на бобре.
В воскресенье 9.06.2013 доехал до камней переехал канал проехал дальше в луг...там таки да не рискнул за недельку все просохнет. Заезжал со стороны московского моста. Так шо уверен что в суботу с ночевочкой буду там. я осьо- тыць ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) И ваще нужно иметь лебедку или что нить иное. Мне достаточно стяжного ремня для крепления груза. Я ваще заехал-выехал колеса не замочил. Сухой проезд есть.

bikelady
06.07.2013, 11:13
Прошу прощения если не в ту тему, но я долго выбирала куда написать, если ошиблась сорри.

Огромное спасибо ребятам на набережной у моста Метро за лекцию о рыбалке вчера вечером. Я даже представить себе не могла что это так итересно :) серъезно, внешне абсолютно нудное дело на самом деле такое увлекательное. Если вам не надоели мои вопросы напишите мне в личку (кажется именно об этом форуме вы говорили вчера) - когда вы там еще будете. Если не против я приду позадую еще вопросов.
Спасибо.

Если пост не в ту тему администраторы думаю его перенесут или удалят.

NoAngel
06.07.2013, 19:14
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, кто в курсе, есть ли смысл упираться в судака, жереха, голавля на Березняковской набережной (от моста Кирпы и в сторону Южного) был там два раза с УЛ (поппер, воблер :opetr:) как утром так и вечером. И еще какими весами там комфортно ловить, много ли обрывов? Заранее спасибо за ответы. С ув.

ramsh
06.07.2013, 21:54
Кто как проезхает на труханов на машине, парковщики которых там поставили, пускают?

tyan
06.07.2013, 23:19
Кто как проезхает на труханов на машине, парковщики которых там поставили, пускают?

До 9:00 их там нет, так что утром вообще не проблема проехать. А потом за пару гривен или даже за пару сигарет:) можно договориться.

azk.pro
06.07.2013, 23:29
До 9:00 их там нет, так что утром вообще не проблема проехать. А потом за пару гривен или даже за пару сигарет:) можно договориться.
При не навязчивом напоминании с какой стороны йух, можно и без сигарет проехать...

Carlos10
18.07.2013, 08:44
Был вчера мимолетом в парке Дружбы народов. Чисто визуально - к Зеленой Гатке не прорваться: парк в шлагбаумах, от них свежий ров аж до "Зеленой Калины". Прошу бывалых лошадных рыбацюг подсказать выход!

provi
18.07.2013, 14:10
Самому интересно, недавно переехал в этот район, но ловить не пытался еще. Сегодня планирую заехать побросать вечером УЛ. По утрам машин там много, но наверно фидеристы сидят. В общем по сегодняшней вылазке потом отпишусь

Seyonn
18.07.2013, 22:52
Ребята подскажите где в окрестностях Позняки, Осокорки и в диапазоне левого берега, можно успешно ловить джигом с берега 20гр+. Цель судак.
Ловил обычно на дачах от Славутича на 452 маршрутке 120 Садовая, весной килограммовые судачки шли, сейчас 3 рыбалка и глухо, ни одной поклевки.

Читатель
19.07.2013, 20:30
Всем привет!
Очень хочу попасть на Днепр чуть выше Бобровни на эти выходные...
С машиной, женой, собакой... :palatka:Сто раз там рыбачил, но все пешком. Ходил через парк. Таким составом пешком не выйдет...
Мож кто подскажет... Как дорога? Бетонка, через дамбу и дальше... Водитель я ниочинь...
Буду очччень признателен...

Johua
24.07.2013, 10:04
При не навязчивом напоминании с какой стороны йух, можно и без сигарет проехать...

+1 Тоже был обеспокоен вопросом проезда. Объяснили знающие люди -чуваки стоят незаконно - поэтому на йух смело можно посылат, если требуют что-то, и нечего с ними договариваться.
НО!!! На въезде знак - "Движение запрещено". Так что, если гаишники будут стоять , а не рэкет в виде парковщиков -то это проблема и штраф может быть. Хотя на выходных машин море и знак все игнорируют. Видимо, делают вид, что работают на территории острова:), а это исключение для этого знака.

PUPAS
26.07.2013, 00:09
Подскажите пожалуйста, кто-то был в этом заливе?
Что он из себя представляет? есть ли водная растительность и какая приблизительно глубина? Смотрю метров 100 в ширину и около километра в длину.. Уже давно думал там побывать..Хотя может давно уже болото поросшее травой и застроенное мажорными домами до самой воды..

(на карте метро осокорки)

Борджиа
26.07.2013, 08:45
Там вокруг дачи.дачи...дачи.. - сети...сети...сети...полный контроль над водоемом и жесточайший прессинг! На Русановском канале поспокойнее будет.

yuriah
26.07.2013, 08:56
Воспользуйся любым ресурсом со спутниковым просмотром, многое станет ясно. Например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Был в этом заливе года 2 назад. Техногенная зона :) Причалы, "хатынки" и пляжи. И охранники баз, расставляющие по ночам сетки. По глубине точно не помню, но земснаряд когда-то там побывал. И дерьма на дне всякого немало, Рапала дансер покоится на чем-то, отбойником не смогли спасти. Мабуть, трос...

Gooikku
26.07.2013, 09:33
Подскажите пожалуйста
Регулярно околачиваю там берег со стороны русла. Желания порыбачить в заливе по открытой воде еще ни разу не возникало. Ну крайние 10 лет - точно.
Пробовал себя заставлять. Не получается :confused:

Seyonn
26.07.2013, 11:10
Подскажите пожалуйста, кто-то был в этом заливе?
Что он из себя представляет? есть ли водная растительность и какая приблизительно глубина? Смотрю метров 100 в ширину и около километра в длину.. Уже давно думал там побывать..Хотя может давно уже болото поросшее травой и застроенное мажорными домами до самой воды..

(на карте метро осокорки)

Был там в Мае, везде заборы пройти нельзя, местные сказали что оккупировали толстосумы и тотально охраняют свой залив.

Ромчик85
14.08.2013, 10:48
Привет всем!

Около 2-х месяцев не был на рыбалке, подскажите пожалуйста не плохие место в черте Киева (в районе Момо, НН итд), где можно поохотиться на летнего лящика (подлящика, плотвицу итд мерную белую рыбёшку).
Буду премного благодарен.

vvl
14.08.2013, 12:08
подскажите пожалуйста не плохие место ..... в районе Момо, НН итд

Отчеты за прошлый месяц в помощь. От себя - где будет свободно и вам комфортно, что НН, что напротив Момо и Локомотив - клюет везде.

streltsov
15.08.2013, 10:21
Всем привет! Собираюсь на выходных с женой на рыбалку с ночевкой, ну и ухи сварить, да по 50 выпить... Все друзья-товарищи с машинами заняты (своей нет). Ну решили на гидропарк... Ближе к мосту Патона, напротив Родины-Матери. Были там в июне... Вроде нормуль порыбачили... Да и рыбаков с фидерами-прутами хватало. На днях прошелся там, встретил аж двух рыбаков с удочкой... Неужели там никто не рыбачит? Или там рыбы нет? Заранее, всем спасибо за ответы!

DimonDSV
15.08.2013, 10:32
подскажите, планирую рыбалку на выходных. целью является лещ (ну остальное как получится). ловить хочу в днепре. ловить буду на фидер.
выбрал два места:
на днепровской набережной (ниже дарничкого моста) и
труханов остров (самый север. где десна в днепр впадает).

так вот вопрос - какое место более перспективное? не будет ли много отдыхающих на трухановом?

парковщики не законны. они об этом знают. иногда стоят с ГАИ. но это не проблема. проезжайте не останавливаясь и будет все хорошо.

в новостях толи по ТВ или в пресе было разбирательство этой темы. все признали незаконность но ничего не сделали. пару дней, правда, парковцев небыло.
и напоминаю - парковцам платить не надо. за парковку в киеве оплачиваем только через паркоматы или сберкасу :p.

e$tet
24.08.2013, 18:06
Прошу совета. Где в Киеве можно половить на пикер? Планирую использовать кормушки до 30 гр весом.

Beer
24.08.2013, 18:40
Прошу совета. Где в Киеве можно половить на пикер? Планирую использовать кормушки до 30 гр весом.

"Наталка", "Собачье гирло", "Верблюд"...

e$tet
24.08.2013, 19:00
"Наталка", "Собачье гирло", "Верблюд"...

А левый берег?;)

Beer
24.08.2013, 20:02
А левый берег?;)

Озеро в Парке Победы, залив за Ашаном.

vvl
24.08.2013, 20:13
А левый берег?;)
+ Десенка... почти вся. Только место выбрать, а то там бывает и 60-70 сносит когда воду толкают.

NoAngel
10.10.2013, 21:14
Доброго всем времени суток. Знающие люди, проинформируйте пожалуйста, как обстоят дела на набережной, примерно от речь порта и до моста метро? Интересует каким весом комфортно (реально) можно джиговать, где цепы поменьше, ну и есть ли рыб и ест ли он? Заранее благодарю.

carbon
13.10.2013, 13:45
Доброго всем времени суток. Знающие люди, проинформируйте пожалуйста, как обстоят дела на набережной, примерно от речь порта и до моста метро? Интересует каким весом комфортно (реально) можно джиговать, где цепы поменьше, ну и есть ли рыб и ест ли он? Заранее благодарю.А кого джиговать собираетесь? Если судака, то проще (и дешевле обойдется) вечером на воблеры половить там. Джиговать не рентабельно, хотя и возможно. Потому, что мого (очень) цепы на этом промежутке. Можно за день там, в воде оставить приманок и шнура на сто долларов. А если осторожничать, то это не ловля получится, а полоскание снастей (хотя, может быть при этом какой рыб и сжалится, севши попутно на гак).

BELIE KAMNI
13.10.2013, 23:32
А кого джиговать собираетесь? Если судака, то проще (и дешевле обойдется) вечером на воблеры половить там. Джиговать не рентабельно, хотя и возможно. Потому, что мого (очень) цепы на этом промежутке. Можно за день там, в воде оставить приманок и шнура на сто долларов. А если осторожничать, то это не ловля получится, а полоскание снастей (хотя, может быть при этом какой рыб и сжалится, севши попутно на гак).

Если на сто долларов оставить снастей в речке, то лучше уж к нам на платное озеро "Белые камни" в Киеве за 300.00грн. получить удовольствие поймать рыбу. :drill2:

RiBomuT
15.10.2013, 12:23
Если на сто долларов оставить снастей в речке, то лучше уж к нам на платное озеро "Белые камни" в Киеве за 300.00грн. получить удовольствие поймать рыбу. :drill2:
а можно и не оставить :cool: так что лучше уж к нам на набережную :D

2: NoAngel
Я на набережной бородку тягаю за вечер до 5 оснасток можно оборвать а можно и больше это зависит от мастерства и умения. Если на джиг хочешь ловить то я бы рекомендовал брать веса от 18 до 40 гр вариант поимки судака 50/50 как повезет. вечером лучше воблеры гонять

Ефима
15.10.2013, 14:47
Доброго всем времени суток. Знающие люди, проинформируйте пожалуйста, как обстоят дела на набережной, примерно от речь порта и до моста метро? Интересует каким весом комфортно (реально) можно джиговать, где цепы поменьше, ну и есть ли рыб и ест ли он? Заранее благодарю.

Довольно часто ловлю на набережной только в обратную сторону, от реч порта до моста на оболонь. Зацепы есть, по началу оставлял по 5-7 приманок за вечер, сейчас уже 1, потолок 2. Веса для джига использую до 25, а иногда иду туда с УЛ, беру 5,6, грамм... Это чисто под окуня.
Рыба там есть однозначно. Вечером и в правду в теме воблера.

Ефима
15.10.2013, 14:50
Кто, что знает про озеро Бабье, что на трухановом? Проходил мимо, есть рыбаки со спиннингами, но пока я наблюдал за ними у всех ОП.
Нашел не много инфы по инету, но все старье за 3-4 года назад пишут что ловили там окуня. Может кто бывал там и знает есть ли там хищник?
Буду благодарен за инфу.

Odinokun
04.11.2013, 10:55
Бабка
Окунь есть, но мало и некрупный.
Щучку гонял летом по траве топвотерами - размер спортивный.
Особо мощных выходов не наблюдал, правда и ловил там всего пару раз.

олег_
18.11.2013, 13:40
Был на Коныке на днях, заехал на пару часов.
Это просто ужас, как загадили...,
лет пять назад в удовольствие можна было щучек повыпускать, и табличка была еще мол заповедная зона...
Смотришь и поражаешся ни людям ни государству на хрен не
нужны такие заповедники...:confused:
Ни какого морального удовлетворения...
Можна хрест поставить на том месте:(

amigorek
19.11.2013, 22:38
А кто что может сказать про озеро то что возле метро Голосеевская?

Dixan
19.11.2013, 23:26

На сколько я знаю,пару лет назад,там запустили рыбу владельцы кафешек. Знаю,что потом рыбаков менты гоняли. Насколько это законно-не знаю.

norb
20.11.2013, 00:39

ну окуня спортивного размера я думаю найти там можно. Когда то был карась, плотва. и как по мне то рыба в озере очень сильно разбавлена водой:(

Dixan
20.11.2013, 00:42
ну окуня спортивного размера я думаю найти там можно. Когда то был карась, плотва. и как по мне то рыба в озере очень сильно разбавлена водой:(

Рыба там есть. Летом,на солнце,там лапти яркие выплывали. И довольно таки много.

norb
20.11.2013, 12:07
Рыба там есть. Летом,на солнце,там лапти яркие выплывали. И довольно таки много.
Может то что запустили??? Хотя в каждом киевском озере есть свой секрет и можно потратить не одну рыбалку на то чтобы понять в чем тот самый секрет;)

amigorek
20.11.2013, 20:50
Я сколько раз проезжал возле его но спиннингистов не видел.Думал поехать попробовать,но вижу нужно опять карту открывать и искать что-то поблизости.

Игорь88
20.11.2013, 22:17
Я сколько раз проезжал возле его но спиннингистов не видел.Думал поехать попробовать,но вижу нужно опять карту открывать и искать что-то поблизости.

Озерцо не обычное.Есть щука мелкая, карась есть, окушок и радует размером... Сам не рыбачу там а отец вечером встречает маму и полавливает в интерес редко когда без поклевок...:drill2:
Клев отмечается возле кораблика с разных сторон...

amigorek
20.11.2013, 23:52
надо попробовать,конечно на улов не надеюсь,но почему не попробовать удачу,притом что от дома не далеко.Хотя и в селе 4 озера,но ловил ток на поплавок))

FIN
21.11.2013, 15:08
Это озерцо облагоражено больно уж и рыбацюг не видал я. Хотя с малым по парку гуляем регулярно.
Может кто-то пробивал такой вариант - от Голосееева маршрутки ходят на монастырь, а за монастырём по карте есть три озера. Был кто-то?

den380
21.11.2013, 15:58
а кто что скажет по поводу совских прудов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? вода есть, а людей там с удочками не видел никогда. спасибо.

norb
21.11.2013, 16:21
Это озерцо облагоражено больно уж и рыбацюг не видал я. Хотя с малым по парку гуляем регулярно.
Может кто-то пробивал такой вариант - от Голосееева маршрутки ходят на монастырь, а за монастырём по карте есть три озера. Был кто-то?

Озера отличные и рыба там есть очень достойная. Всплывают на солнышке погрется хорошие карпики. НО!!! Ловить там запрещено!!!!Расказывали мне что по ночам там месные умудряются как то ловить, но если поймают:helpme::inv::rtfm:
Зы: это если я о тех озерах говорю. Хотя других я там не знаю.

y_dimas
21.11.2013, 16:50
а кто что скажет по поводу совских прудов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? вода есть, а людей там с удочками не видел никогда. спасибо.

те что возле ул. Радченко знаю, окуня спортивного хватает, иногда влетают приятные бонусы...
Только в пищу здешнюю рыбку не употребляйте - мойка, кладбище старое...

Maksut
22.11.2013, 09:52
всем доброго времени суток.
пригласили съездить на Жуков остров на рыбалочку(на хищника).
интересует как сам залив так и русло Днепра
сам не был там.
подскажите как там с подходом к воде, глубины
рыбачить буду с берега на что там нацеливаться?

Алексей(Снегирь)
22.11.2013, 11:05
рыбачить буду с берега на что там нацеливаться?

Целься на все!!!
а вот во что попадешь :spin::hul::gun::D

Maksut
22.11.2013, 12:20
Целься на все!!!
а вот во что попадешь :spin::hul::gun::D :Smile043:

больше интересует на сколько много там подходов к воде. не все ли там застроеноперегорожено?:opetr: Поехать и тыняться по ста метрам свободного берега тож не охота. пригласители на лодке будут.вот и возник вопрос. поехать разведать новые места охота, но на сколько целесообразно там ловить с берега:confused:

Dixan
22.11.2013, 12:48
на что там нацеливаться?

На коряги нацеливаться,на старую стальку и оборванные шнуры. Подходов сейчас много и хищник есть. Но будьте осторожны с цепой.

Maksut
22.11.2013, 14:08
На коряги нацеливаться,на старую стальку и оборванные шнуры. Подходов сейчас много и хищник есть. Но будьте осторожны с цепой.

де крчи там харчи!:fish-predator:
и еще вопрос. за пескобазой есть коса. к ней можно как то пробраться?

Dixan
22.11.2013, 14:11
де крчи там харчи!:fish-predator:

Сложно сказать на счет косы.... Я на фидер ловлю и до пескобазы не добрался. Не было просто необходимости.

Алексей(Снегирь)
22.11.2013, 15:05
До охраны пескобазы машиной. Машине стоп и включаете ноги. В прошлом году можно было пройти на косу охранка пускала. Сейчас не знаю. Наверно больше ДА чем НЕТ

Ток шо там делать на той косе сейчас? Ноябрь.... Дождь... и в воду заходить нуна

Варяг
22.11.2013, 16:38
Привет, Рыбакам!

На выхи, хотим с напарником порыбачить на Днепре в районе Южного моста. Мы там бывали, но на надувасе и в такое время года, когда никто слипами не пользуется и вобще не видно есть он там или нет?
Подскажите плиз, есть ли там возможность цивилизовано спустить/поднять лодку? (под Южным мостом)У меня в качестве тягача - бус VW Transporter передний привод.
И как там все организовано: (платить/не платить, можно, ли оставить машину с лафетом?).

Будем благодарны за информацию.

Fukidid
23.11.2013, 22:22
На днях побывали на Фартовом озере на Набережной-Корчеватской (минут 10 ехать от Выдубичей). улов ничего так вышел За час словили около 3 кг осетра и 1 кг форели! :ribak:

norb
11.02.2014, 08:32
Сегодня ехал в сторону левого берега через ЖД мост(с Петровки), возле моста кусок хороший жидкой воды, даже спиннингист один стоял. Вот. А что ниже первого шлюза, кто знает?? Есть жидкая вода?:drill2::udo4ka:

vvl
13.02.2014, 09:38
Новая набережная без льда... до самого берега. Спиннинг покидать запросто :)

Футболер
13.02.2014, 15:52
Валера, зимовальная яма там. От Верблюда до моста метро.

San4o_
13.02.2014, 17:53
Камарады, подскажите где на эти выхи в Киеве или рядом попробовать освоить ловлю на покаток, что б струй был хоть какойто, ну и лед.

vvl
13.02.2014, 19:30
Валера, зимовальная яма там. От Верблюда до моста метро.
А ну да, ну я там все равно не ловлю. Но товарищам будет знак - лед на струе сошел :)

vvl
17.02.2014, 10:11
Залив Ашан - народу много, наверное со всей Десенки прибежали, потому как в других местах лед черный, как у обамы внутри.
Горячка - сидят, но на них смотреть страшно, не то что ловить рядом - лед никакой.

dreaps2
17.02.2014, 11:07
Если ехать по пр. победы из Киева, то по левой стороне. На карте называется озеро №14 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Когда проезжаю мимо - вижу картину, что сидят рыбаки и бывает довольно много. При чем большое скопление людей всегда возле строения (насосной станции :D)что видно на карте. Кто-то из домовых там бывает? Что там вообще ловится, и не только зимой :confused: Очень уж интересно знать. :)

Виленович
19.02.2014, 09:38
Если ехать по пр. победы из Киева, то по левой стороне. На карте называется озеро №14 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Когда проезжаю мимо - вижу картину, что сидят рыбаки и бывает довольно много. При чем большое скопление людей всегда возле строения (насосной станции :D)что видно на карте. Кто-то из домовых там бывает? Что там вообще ловится, и не только зимой :confused: Очень уж интересно знать. :)

Лет 15-20 тому ловил там карася и коропчиков. Так же как и на пруде Святошинском через дорогу. А сейчас - ?????

Sergn95
19.02.2014, 12:00
Доброго здоровья!
Подскажите как лед на Собачем гырле? Какая ситуация с выходами?

den380
19.02.2014, 16:00
Доброго всем.

подскажите пожалуйста состояние воды (твердая/жидкая) на жуковом острове в киеве. Есть желание на выходные выгулять фидер в том направлении.
Заранее спасибо.

Maksut
19.02.2014, 22:40
Доброго здоровья!
Подскажите как лед на Собачем гырле? Какая ситуация с выходами?

Так ни кто и не ответит?

Ромчик85
20.02.2014, 10:58
Ребят, объективно сейчас многим не до рыбалки!!! Тем более в Киеве.

Air Jordan
23.02.2014, 03:01
Новая набережная без льда... до самого берега. Спиннинг покидать запросто :)

дык там же зимовалка?

vvl
23.02.2014, 11:43
дык там же зимовалка?
Уже писали - да зимовалка... и я уже писал - да, там не ловлю :)
Днепр уже весь чистый, ну по заливам еще лед. Народ возле Московского с фидерами стоит... Десенка тоже почти вся без льда... я просто информирую, а народ пусть сам делает выводы нужные ему ;)

Baks
23.02.2014, 12:31
Десенка еще во льду. Местами стремный и не ходибельный, но спиннинг побросать практически негде,даже возле моста закраины есть. А вчера утром был мороз,лунки и вода на льду позамерзала.
Лед еще найти можно,только нужно смотреть в оба.:helpme:

По поводу покатков - на Десне возле дамбы народ сидит на льду. Я был слегка удивлен, думал на Десне уже жидкая вода, т.к. неделю назад лед был сантиметров 12-15..:confused: В прилове в основном всякие кости и крупнокалиберный ерш(реально крупный, такие как в этом году еще не клевали). Носарей жалко,когда зажерают:(

vvl
23.02.2014, 13:17
Десенка еще во льду.

Максим, в пятницу люди сидели только на Черторое и Ашане, возле мостов была вода, местами льда уже не было до берега. Неужели наморозило :eek:

Baks
23.02.2014, 15:27
Максим, в пятницу люди сидели только на Черторое и Ашане, возле мостов была вода, местами льда уже не было до берега. Неужели наморозило :eek:
Я шарился возле церкви, возле водокачки(на Десенке) и в верховьях,возле дамбы. Так вот,возле дамбы без бура делать нечего. Во всех остальных местах еще можно по льду ходить, но уже стремно.
На Десне немного поднялся уровень воды, неделю назад труба между Десной и Десенкой была в воздухе, вчера через эту трубу уже текла вода и со стороны Десенки образовалась промоина, можно поультралайтить:D

Думаю, при таких раскладах самые заядлые пингвины еще недели 2 смогут бегать по льду, не больше. И то, места нужно знать. Похоже в этом году весеннаяя деснянская(точнее десенковская) плотва и голавль не успеют порадовать пингвинов своим клевом(разве что с лодки:D)

Zirkon
07.03.2014, 14:33
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, где недалеко или в пределах Троещины уже сошел лед и можно покидать лайт/ул?

Руки чешутся попробовать вырваться на выходных, но времени в рабочие дни совершенно нет полазить вокруг да присмотреться.

Baks
07.03.2014, 15:16
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, где недалеко или в пределах Троещины уже сошел лед и можно покидать лайт/ул?

Руки чешутся попробовать вырваться на выходных, но времени в рабочие дни совершенно нет полазить вокруг да присмотреться.

Ответ ушел в ПМ. :rolleyes: Хотя никаких сверхсекретных мест озвучено не было :rolleyes:

maxim777
07.03.2014, 15:41

Не замерзает и при - 15 С .... Зимой в мороз можно размяться....окушок и щука присутствует....

Baks
07.03.2014, 15:45
Не замерзает и при - 15 С .... Зимой в мороз можно размяться....окушок и щука присутствует....

Там раньше лебеди зимовали. Настоящие дикие лебеди. В дикой природе. Я даже свою подружку на каблуках по льду туда водил на них посмотреть:D

maxim777
07.03.2014, 15:57
Там раньше лебеди зимовали. Настоящие дикие лебеди. В дикой природе. Я даже свою подружку на каблуках по льду туда водил на них посмотреть:D

Да, было время.... туда теперь только зимой, когда снег лежит можно с девушкой.... после схода снега проявляется СРАЧ ужаснейший!

Zirkon
07.03.2014, 17:47
Да, было время.... туда теперь только зимой, когда снег лежит можно с девушкой.... после схода снега проявляется СРАЧ ужаснейший!

В прошлом году ранней весной там был кстати... матюкалсяяяя... там действительно такой срачь, что сквозь него только в болотных сапогах и можно ходить. :(

Вариус
09.03.2014, 13:41
Подскажите, Верблюд еще во люду? А Собаче гырло? А Оболонский залив?

Небритый
09.03.2014, 22:35
Подскажите, Верблюд еще во люду? А Собаче гырло? А Оболонский залив?
Наталка уже нет, местами огрызки льда только. На выходе уже с пирса стоят доночники (сегодня наблюдал).
Собачье - может возле "Африки" (яхтклуба) еще остался лед, но ходибельность под оооочень большим сомнением. Возле РОПа уже льда и близко нет.

uss
10.03.2014, 08:48
Подскажите, Верблюд еще во люду?
Да, во льду.
И ещё как минимум неделю там лёд будет. И недели 2 примерно туда соваться не стОит, пока вода после льда не прогреется.
Ночью - морозы , и даже на Днепре под берегом подмерзает с утра.

Влад192
10.03.2014, 16:19
Скажите кто знает,Алмазное ещё во льду или нет?

Baks
10.03.2014, 22:27
Скажите кто знает,Алмазное ещё во льду или нет?

Судя по тому, что верховье Десенки местами еще ходибельно, то Алмазка 100% во льду, веротятно даже ходибельном...

Hero
12.03.2014, 05:15
подскажите как обстаят дела на озерцах от метро харьковской до осокорков вдоль дороги,вобще кактам с рибалкой весной летом интересноб билоб половить,так как щас живу рядишком...

WBU
12.03.2014, 11:30
Доброго всем дня, рыбацюги! Если не сложно, может кто-то подскажет, где можно сейчас половить (попытаться половить) белую рыбу на удочки? Живу возле м. Харьковская (собственный транспорт имеется). Буду очень благодарен. Кстати, никто не знает, как сейчас обстоят дела в Гнидыне (Золоче)?

Motorr
12.03.2014, 12:19
Доброго всем дня, рыбацюги! Если не сложно, может кто-то подскажет, где можно сейчас половить (попытаться половить) белую рыбу на удочки? Живу возле м. Харьковская (собственный транспорт имеется). Буду очень благодарен. Кстати, никто не знает, как сейчас обстоят дела в Гнидыне (Золоче)?

в прошлые выходные был лед и совсем немного чистой воды. к следующим выходным думаю лед по идее должен растаять.

WBU
12.03.2014, 13:49
в прошлые выходные был лед и совсем немного чистой воды. к следующим выходным думаю лед по идее должен растаять.
Ясно, спасибо. Правда, непонятно, как лучше туда доехать в нынешнее время - через Осокорки или Бортничи? Если через Бортничи, то на противоположную сторону водоема вряд ли доедешь (мостик, наверное, будет подтоплен), а если через Осокорки, то могут быть подтоплены луга... Да и дорогу через Осокорки уже не помню... А Вы, случайно, других интересных мест не знаете (не учитывая озеро Вырлица, Солнечное и т.п.)? Часто езжу возле м. Славутыч, так с правой стороны (если ехать в центр) есть заливчик Днепра, часто там сидят рыбаки, но до сих пор не разведал там обстановку...