Показати повну версію : Архів: Охорона, використання і відтворення водних живих ресурсів (2008-2012)
Вчера в г.Славуте говорил с одним предпринимателем, бывшым браконьером, уже год как он этим завязал и перешол на спининги, фидера, так он много чего интересного расказал, ну канешно это и так многим известно, что за определенный взнос инспектору (нашему местному) они как он говори "делали у нас в Нетешине на озерах и водохранилище что хотели", потом много еще чем интересным поделился, например, когда кто то звонит инспектору и говорит что там то и там сети ставят, а тот в свою очередь обещает приехать и неприезжает или у него машина поломана так это потому что мы его предупреждаем где ловим; или бывало такое что какой то пенсионер ставит возле них китайки пару метров то они ж сами звонили и сообщали что то и так и инспектора приезжали и этого ж пенсионера выганяли с его китайкой, а то что у нас там пару километров стояло то это все нормально, и расказывал как они раньше и какую рыбу вывозили тонами, а щас говорит что даже неинтересно, щас там уже у вас нечего ловить.
к примеру, как он говорил, в Ровно ставят максимум 5 жерлиц с человека, а то если заметят больше то и отберут и протокол напишут, и на эти 5 жерлиц в день бывают ловято по несколько щук стабильно, а у нас все озеро может быть заставлено, по 50 - 100 штук ставят и при этом подьема даже могут неувидить!
У нас 4 больших озера, одно из них впритык к городу, а к остальным 5 минут на машине, вода чистая, глубины примерно до 14м, а они ПУСТЫЕ!!!! все выцедили и дальше уже через марлю цедят!
единственное место где еще можна увидить и подстрелить это водохранилище, а там так просто не поныряеш потому что и сетей километровых хватает и рыбхоз и рыбинспекция крируют "свох" чтоб конкуренцию им никто не составлял лишний,а платить им чтоб раз в недельку понырять тоже неохота, вот и ныряют некоторые на свой риск и страх.
у нас среди белого дня на озерах как у себя в огороде. а скоро нерест то это вопще писец будет!
вот такие дела у нас творяться в г. Нетешине! кто с нетешина может подтвердить.
Сергей Шишкин
24.02.2011, 19:44
Нырял я на тех озерах, о которых идет речь, действытельно картина печальная. А я раньше думал что плохо ищу рыбу, а тут вон что оказывается:( Помню в 90-х годах ходили туда в походы с бывшими однокласниками, так тогда дядьки нам запрещали даже на удочки ловить. А отмечая с друзьями в 2007году дату, на нас начали кричать брацюги, что мы им рыбу из сетей пугаем:confused:, я был удивлен. Но ко времени нашего созревания, они уже пропали.
Куда мы котимся???:(
вот вот, а там пользуясь своим служебным положением инспектора наживаться и насрать им на всех остальных! в шею нужно таких инспкторов ! что до такого довели водоемы общего пользования, всеодно что по пустыне чето искать это так же у нас рыбу на озерах искать благодаря местному рыбнадзору! (канешно немножко может и приувеличиваю но не намного)
тони монтана
25.02.2011, 13:47
РИ :lodka:так же как и инспектор ДАИ:mad:, таможни, милиционер:(, так же как президент наш:(- члены нашего общества, и его же (общества) зеркальное отражение....
Нарушитель
25.02.2011, 21:35
Не хотел-бы лишний раз повторяться, но так меня навсегда забанили на одном форуме, на котором я долго жил, то пожалуй думаю Вы будете не против, если я здесь на ХГ буду толкать некоторые свои старые посты и мысли.
Тем более, как я понял, эта идея здесь еще не обсуждалась.
Парни, промелькнуло по новостям, мол наши пе..ики из ВРады что-то приняли касаемо браконьерства, мол и штрафы теперь по 7000грн. Кто прокомментирует?
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про внесення змін до деяких законодавчих актів України з питань мисливського господарства,
полювання та рибальства, охорони, використання і відтворення тваринного світу
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2010, N 10, ст.108 )
Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:
I. Внести зміни до таких законодавчих актів України:
2. У Кримінальному кодексі України ( 2341-14 ) (Відомості Верховної Ради України, 2001 р., N 25-26, ст. 131):
2) у статті 249:
частину другу викласти в такій редакції:
"2. Ті самі діяння, якщо вони вчинені із застосуванням вибухових, отруйних речовин, електроструму або іншим способом масового знищення риби, звірів чи інших видів тваринного світу або особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, - караються штрафом від двохсот до чотирьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк, з конфіскацією знарядь і засобів промислу та всього добутого".
....
Президент України В.ЮЩЕНКО
м. Київ, 21 січня 2010 року N 1827-VI
Это пожалуй единственный случай, когда я бы мог сказать Ющу: СПАСИБО.
Теперь только осталось правильно научиться пользоваться этой нормой, и у нас действительно будет работающий механизм борьбы с настоящими браконьерами и электроудочникамии.
Сразу-же даю наводку, как это можно эффективно сделать:
КРИМІНАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
.....
Стаття 16. Кримінальна відповідальність за незакінчений злочин
Кримінальна відповідальність за готування до злочину і замах на злочин настає за статтею 14 або 15 і за тією статтею Особливої частини цього Кодексу, яка передбачає відповідальність за закінчений злочин.
Стаття 27. Види співучасників
1. Співучасниками злочину, поряд із виконавцем, є організатор, підбурювач та пособник :cool:.
5. Пособником є особа, яка порадами, вказівками, наданням засобів чи знарядь або усуненням перешкод сприяла вчиненню злочину іншими співучасниками, а також особа, яка заздалегідь обіцяла переховати злочинця, знаряддя чи засоби вчинення злочину, сліди злочину чи предмети, здобуті злочинним шляхом, придбати чи збути такі предмети, або іншим чином сприяти приховуванню злочину ;).
Стаття 38. Затримання особи, що вчинила злочин
1. Не визнаються злочинними дії потерпілого та інших осіб безпосередньо після вчинення посягання, спрямовані на затримання особи, яка вчинила злочин, і доставлення її відповідним органам влади, якщо при цьому не було допущено перевищення заходів, необхідних для затримання такої особи :fish-predator: .
2. Перевищенням заходів, необхідних для затримання злочинця, визнається умисне заподіяння особі, що вчинила злочин, тяжкої шкоди, яка явно не відповідає небезпечності посягання або обстановці затримання злочинця. Перевищення заходів, необхідних для затримання злочинця, має наслідком відповідальність лише у
випадках, спеціально передбачених у статтях 118 та 124 цього Кодексу.
Р о з д і л XVII
ЗЛОЧИНИ У СФЕРІ СЛУЖБОВОЇ ДІЯЛЬНОСТІ
Стаття 364. Зловживання владою або службовим становищем
1. Зловживання владою або службовим становищем, тобто умисне, з корисливих мотивів чи в інших особистих інтересах або в інтересах третіх осіб, використання службовою особою влади чи службового становища всупереч інтересам служби, якщо воно заподіяло істотну шкоду охоронюваним законом правам, свободам та
інтересам окремих громадян або державним чи громадським інтересам, або інтересам юридичних осіб, - карається виправними роботами на строк до двох років або
арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років, із позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
Стаття 367. Службова недбалість ;)
1. Службова недбалість, тобто невиконання або неналежне виконання службовою особою своїх службових обов'язків через несумлінне ставлення до них, що заподіяло істотну шкоду охоронюваним законом правам, свободам та інтересам окремих громадян, або державним чи громадським інтересам, або інтересам
окремих юридичних осіб, - карається штрафом від п'ятдесяти до ста п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до трьох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
2. Те саме діяння, якщо воно спричинило тяжкі наслідки, - карається позбавленням волі на строк від двох до п'яти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років та зі штрафом від ста до двохсот п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або без такого.
{ Стаття 367 із змінами, внесеними згідно із Законами N 1508-VI ( 1508-17 ) від 11.06.2009, N 2808-VI ( 2808-17 ) від 21.12.2010 }
П р и м і т к а. 1. Службовими особами є особи, які постійно чи тимчасово здійснюють функції представників влади, а також обіймають постійно чи тимчасово на підприємствах, в установах чи організаціях незалежно від форми власності посади, пов'язані з виконанням організаційно-розпорядчих чи адміністративно-господарських обов'язків, або виконують такі обов'язки за спеціальним повноваженням.
2. Службовими особами також визнаються іноземці або особи без громадянства, які виконують обов'язки, зазначені в пункті 1 цієї примітки.
3. Істотною шкодою у статтях 364, 365, 367, якщо вона полягає у заподіянні матеріальних збитків, вважається така шкода, яка в сто і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян.
4. Тяжкими наслідками у статтях 364-367, якщо вони полягають у заподіянні матеріальних збитків, вважаються такі, які у двісті п'ятдесят і більше разів перевищують неоподатковуваний мінімум доходів громадян.
{ Стаття 364 із змінами, внесеними згідно із Законами N 270-VI ( 270-17 ) від 15.04.2008, N 1508-VI ( 1508-17 ) від 11.06.2009 - зміни по Закону N 1508-VI втратили чинність на підставі Закону N 2808-VI ( 2808-17 ) від 21.12.2010 }
…
Президент України Л.КУЧМА
м. Київ, 5 квітня 2001 року
N 2341-III
Teкст взятo з сайту BPУ
Думаю всем понятно, как это можно с умом использовать?
При этом, вся соль даже не в ст.38 ККУ, хотя и там мы можем приравнятьем себя к "іншим особам". Ведь слово "посягання" можно по разному трактовать. То есть это может быть как посягательства на нашу жизнь, так и поягательство на наше имущество. Или даже посязательство на государственное богатство - "рыбные ресурсы".
Думаю, что хороший адвокат сможет покрутить этим понятием в суде. Только вопрос, у кого он будет: у нас, или у браконьера?!!
Поэтому предлагаю над этой возможностью сильно не замарачиваться, а сразу смотреть в сам корень предоставленных нам возможностей !!!
Ключевая мысль, которую следует развивать:
Не только РИ, но и менты, которые обязаны по закону оперативно реагировать на КРИМИНАЛЬНЫЕ преступления (сюда входит и подготовка к преступлению), конечно могут раз или два не успеть на место преступления. Но если правильно фиксировать такие случаи ненадлежащего выполнения, то можно вообще все приподнести в таком ракурсе, что они вообще являються ПОСОБНИКАМИ преступников.
Вот почти все я и сказал. Остальсь только правильно и оперативно организовать коллективную работу. Типа одни обнаружили и следят за действиями "уголовников", а другие получив мобильный сигнал в это время катают официальную заяву в близьлежашей ментовке или рыбинспекции. Когда-же ВСЕУКРАИНСКИЕ Общественные Организации (подводных охотников или рыбаков), возьмут на себя координацию этих действий (+ правовую поддержку), то у нас уже не будет таких больших проблем как с сеточниками, так и с электроудочниками.
Konstant
28.02.2011, 08:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Более подробно читать здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] стр.12
Лясковский Александр
28.02.2011, 16:57
Нет беспределу и беззаконию Госкомрыбхоза! (обращение ГРУ к Президенту Украины, Премьер-министру Украины и Председателю Верховной Рады Украины) (30.12.2010)
Нарушитель
01.03.2011, 10:37
Нет беспределу и беззаконию Госкомрыбхоза! (обращение ГРУ к Президенту Украины, Премьер-министру Украины и Председателю Верховной Рады Украины) (30.12.2010)
То ли еще будет.
А вот эта нижеследующая информация по нашу душу.
инфа по очистке водоемов
инфа по очистке водоемов
Каховское водохранилище 2150 кв. км. В пересчете на деньги препарата 0,5-1 млрд $. А так классно конечно бы было. Всыпали и за год все траблы решились.
---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------
Какая милая картина не правда ли?
Днепропетровск (аналитическая записка за 2000-й год):
Так, в Днепродзержинское и Днепровское водохранилища скидывается большое количество сточных вод ряда крупных предприятий. Более всего загрязняет р.Днепр выше водозаборов - Днепродзержинское производственное обьединение "Азот". Ежегодно это предприятие скидивает около 10 млн.куб.м сточных вод, в том числе около 7 млн.куб.м - без очистки. Основные загрязняющие вещества - азот, железо, карбамид, взвешеные частицы.
Около 3 млн.куб.м неочищенных стоков скидывает меткомбинат им.Дзержинского. Кроме того, это предприятие скидывает в р.Днепр более 100 млн.куб.м недоочищенных стоков. Основные загрязнители - органические вещества, нефтепродукты, цианиды, роданиды, железо, аммонийный азот. Предприятие занимает второе место в Украине по обьему загрязнения воды.
Кроме этих предприятий, в реку Днепр скидываются стоки Аульского водовода (1,5 млн.куб.м), горводканала г.Днепродзержинска (37 млн.куб.м), Приднепровского химзавода (375 млн.куб.м) и ряда других.
ак в летний период, в створ плотины Днепродзержинского водохранилища попадает около 50 кг/сек загрязняющих веществ и взвешенных частиц, что за год составляет 1,5 млн.тон.
Это если через днепродзержинское - 50 кг, то через каховское я думаю уже все 100 кг В СЕКУНДУ загрязняющих веществ.
Запорожье (2010 г) :
В Запорожье общий сброс сточных вод в реку Днепр составляет 200773,99 м куб. / сутки. Сброс промышленных стоков составляет 54827,76 м куб./сутки
Основными загрязнителемя Днепра в Запорожье и области по-прежнему остаются промышленные сточные воды, поступающие по балке Капустяной(«красная» вода), - 30% от всего сброса. Сброс хозяйственно-бытовых стоков составляет 145946,23 м куб./сутки"Красная" вода - "речка" текущая посеред города в днепр (в ясную тихую погоду пятно на днепре в месте выхода красной воды в реку доходит до противоположного берега. Периодически замуливает фарватер, его приходится чистить). Это неочищенный никак переток с отстойников где моют руду. 30% это "всего лишь" 6 млн кубов в год.
А вообще информация случайно прорывающаяся и фиг достоверная. по остальным городам не нашел с ходу.
Браконьеры говорите? хых (голосом Сухова)
Alexfast
01.03.2011, 19:57
Не знаю, что должно случиться в нашей стране, что бы изменилось отношение людей к окружающей среде. Несколько лет назад работал в Балаклейском водоканале. В течение нескольких месяцев в Донец сбрасывались неочищенные стоки молокозавода и некоторых других предприятий. Мои попытки хоть как то повлиять на это, привели лишь к тому, что мне пришлось уволиться с этого предприятия. На электронные письма в отделение "партии зелёных" мне не соизволили даже ответить. Просто какая то непробиваемая стена!
с такими успехами поимка браконьеров, зарыбление скоро окажутся бессмысленными мероприятиями
выловить то все не получится, а вот отравить и уничтожить ...
ну это так. закралась пессимистическая мысля :)
На электронные письма в отделение "партии зелёных" мне не соизволили даже ответить. Просто какая то непробиваемая стена!
Извиняюсь за офтоп, но Партия Зеленых в первую очередь Партия а вот Зеленых только во вторую. А до второго как известно далеко не всегда доходит...
Alexfast
02.03.2011, 19:38
Извиняюсь за офтоп, но Партия Зеленых в первую очередь Партия а вот Зеленых только во вторую. А до второго как известно далеко не всегда доходит...
Совершенно верно, но в то время как раз шла предвыборная баталия и я надеялся...:)
Только что в новостях передали, что на Кременчугском водохранилище снизили уровень на 3 метра. Погибли десятки тонн рыбы... повторяют прошлогодний сценарий Киевского моря....
Только что в новостях передали, что на Кременчугском водохранилище снизили уровень на 3 метра. Погибли десятки тонн рыбы... повторяют прошлогодний сценарий Киевского моря....
Вот суки.....:mad:
Лично я уже почему то не удивляюсь подобным вещам, что ещё можно ожидать от власти, которой наплевать на собственный народ, а вы о рыбе...:confused::cool: В прошлом году ущерб на КВХ оценили в миллионы и что, кто то ответил за это? Тягают несчастного Луценко за 70 000грн, так бы оперативно реагировали на такие вот сбросы на реках да водохранилищах с миллионными ущербами:mad:
На Конче с каждого участка собирали по 10000$ на спуск Киевского водохранилища.Вот и судите по чем ща народец стоит для наших депутатников и власти7?:confused::confused::confused::confused::c onfused::confused::confused:
SERDIТЫЙ
14.03.2011, 22:18
пи-да-ра-сы :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
Сергей Шишкин
15.03.2011, 08:02
пи-да-ра-сы :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
А мы тут спарингуемся с колегами поцеху (удочниками, спинингистами) кто из нас меньше вреда приносит рыбе.:) А тут на тебе, поставил подпись, ВСЁ 15-ть миллионов голов малька как небыло:( не считая икры):(:(:(
makswell
15.03.2011, 09:35
Надо деньги собирать не на малька, а нанимать киллера, для отстрела "особо одарённых" личностей. Толку больше будет:mad::mad::mad:
Валерий ua
15.03.2011, 10:29
Когда кошельки и хапуги при власти,зарыбление-это как сражение с ветряными мельницами. В любой болезни устраняется первопричина.
Сначала намыли нерестилища и построили на них хатынки,а потом их же спасают:mad: Захламление берегов упавшими деревьями вследствии чего замуливание реки. Рыба в мул нерестится не будет.
Если застройка природных зон воспроизводства зависит от нас(кого выбираем), то собранные средства лучше пустить на очистку рек(возвращение корчекранов).
Смотреть страшно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=121
да только что в НАДЗВИЧАЙНИХ НОВИНАХ показывали .вот уроды бл.
Смотреть страшно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=121
Простите меня, но вот тут и пожалеешь, что в стране нет смертной казни... для чинуш, сливающих водохранилища... для ментов , крышующих таких браков... для всех уродов, продающих, разграбляющих, убивающих, предающих свою страну и народ...:mad:
Надо деньги собирать не на малька, а нанимать киллера, для отстрела "особо одарённых" личностей. Толку больше будет:mad::mad::mad:
Есть партия(в нете можна найти) "Маленькие снайперы".У них девиз :"Для власти сто патронов и тысяча арестов"-----думаю я лично,наоборот :для нашей власти надо 1000 патронов и около 100 арестов!!!!!!!!!!))))))))))).
не легко представить 4 тонны,и то - это то что успели насчитать,но страшно подумать сколько порченой рыбы осталось под до льдом,ведь ,,драли,,на драча :(..........
SERDIТЫЙ
16.03.2011, 07:04
Пусть заплатят из своих кошельков за зарыбок.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Смотреть страшно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=121"Всё тварилась под прикрытием рыбенспекцыи..." - вот пачиму я иг ссук ненавижу...
:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: :mad::mad::mad::mad:
Пусть заплатят из своих кошельков за зарыбок....
"Всё тварилась под прикрытием рыбенспекцыи..." - вот пачиму я иг ссук ненавижу...
:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: :mad::mad::mad::mad:
Очень хочется верить,что накажут виновных,а не спишут все на простого дядю,который чего-то не там нажал. Или громко пошумят и тихо забудут.
По слухам,инспекция штаты свои сильно увеличила.Видать прибыля хотят поднять.
"Всё тварилась под прикрытием рыбенспекцыи..." - вот пачиму я иг ссук ненавижу...
:
В прошлом году "знающие умники" тоже кричали, что на Киевском воду под прикрытием РИ скинули. Назначили крайних. Ищи мотив! А на самом деле - вопрос решался в кабмине. и РИ никто даже спрашивать не думал, и не спрашивал. Заслонку подняли - и пипец! Когда половина "правлячої еліти" живет в Конче - а остальная половина - денежные мешки, то кто будет думать о какой-то рыбе. Маємо - те що маємо!:helpme:
SERDIТЫЙ
16.03.2011, 10:16
:
В прошлом году "знающие умники" тоже кричали, что на Киевском воду под прикрытием РИ скинули. Назначили крайних. Ищи мотив! А на самом деле - вопрос решался в кабмине. и РИ никто даже спрашивать не думал, и не спрашивал. Заслонку подняли - и пипец! Когда половина "правлячої еліти" живет в Конче - а остальная половина - денежные мешки, то кто будет думать о какой-то рыбе. Маємо - те що маємо!:helpme:
Я канешна не "знающей умнек" и не "впрошлам гаду" а всеволиш превёл цетату из ВИДЕО ПРО ДРАЧИСТОВ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=121) (дывысь уважныше). Дословно: "Всі бракон'єрські дії відбувалися під покровом рибінспекції...":cool::cool::cool:
Я канешна не "знающей умнек" и не "впрошлам гаду" а всеволиш превёл цетату из ВИДЕО ПРО ДРАЧИСТОВ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=121) (дывысь уважныше). Дословно: "Всі бракон'єрські дії відбувалися під покровом рибінспекції...":cool::cool::cool:
Понятно. Я бы таких крышевателей кастрировал вместе с драчистами (....интерестное слово...:)) отобраными у последних драчами.:mad:
РИ никто даже спрашивать не думал, и не спрашивал. Заслонку подняли - и пипец!
Вы еще скажите что когда их назначают на руководящие должности они плачут и сопротивляются и не понимают чем им эта должность грозит ... тут так "-взял мячь - пиз*яч." имхо.
Вы еще скажите что когда их назначают на руководящие должности они плачут и сопротивляются и не понимают чем им эта должность грозит ... тут так "-взял мячь - пиз*яч." имхо.
Я - не защитник РИ! Тем более тех, которые крышуют "темные" дела. Я - за правду! Есть среди них настоящие "резиновые изделия" типа "Condom" а есть люди, которые хотят и что самое главное делают свою работу честно. А по-поводу "..бери мячь и пи3...чь" - так кому как не нам (military) знать: П.1. -Начальник всегда прав! Если не согласен -пиши рапорт...Некоторые соглашаются, некоторые пишут рапорт, заявление и т.д. и т.п.:confused:
parusnik
16.03.2011, 20:09
Когда ж это закончится?
Да уж :( . Летом травят,весной воду спускают, зимой на драчи ловят, скоро мы будем расказывать детям что была такая рыба "СОМ" :mad:
поживем увидем, что на тормозах все спустят...
Евгений Кравченко
17.03.2011, 15:07
Єтим ничего не изменить!
Примеров в истории достаточно.
Притча о драконе.
"
"Я НЕ ДРАКОН ... ДРАКОН ТЫСЯЧИ ЛЕТ КАК МЕРТВ. Я ТОТ, КТО СТО ЛЕТ НАЗАД ПРИШЁЛ УБИТЬ ЕГО. ПЕРВЫЙ КТО УБИЛ ДРАКОНА, ПРЕВРАТИЛСЯ В ДРАКОНА, КОСНУВШИСЬ ТАЙНЫ, ЧТО ТОТ ОХРАНЯЛ ... ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ХРАНИТЕЛЕЙ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ И НА МНЕ ... И ТЕБЯ ЮНОША ЖДЕТ ТОЖЕ САМОЕ ... НО ЭТО НЕ УЧАСТЬ И НЕ ПРОКЛЯТИЕ - ЭТО ЧЕСТЬ"
Плохо что не довел дело до конца , вернее глупо закончил. Но Он попытался изменить . Это лучше чем бездействие.
---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------
Если бы в каждом отдельном городе , поселке из Гротовцев ( и других энтузиастов) были созданы группы (зарегистрированные) которые гоняли браков , сдавали тех же неродивых инспекторов, доставали сети , оповещали в средствах массовой информации о реальных числах нереста, зимовальных ямах и правилах лова ( информацию нужно выискивать и одна другой противоречит). То .................................................. .................................................. .. Просто это никому не нужно . Каждый думает о себе и считает что лучше молчать. И так везде и во всем ( услышал мат сделай замечание, увидел кого то обижают помоги, НАУЧИ СВОЕГО РЕБЕНКА БЫТЬ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫМ, НЕ СОРИТЬ ,НЕ РУГАТЬСЯ, УВАЖАТЬ СТАРШИХ, ЧУЖОЙ ТРУД и ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО А ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО. Все начинается с нас
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спрашивается:на йух эти ГЕС?Бред.
Взято с Комсомольская правда в Украине за 17.03.2011
Коротов Сергей
18.03.2011, 21:06
Спрашивается:на йух эти ГЕС?Бред.
Взято с Комсомольская правда в Украине за 17.03.2011
ГЭС нужны, т.к. в периоды максимумов (утренний и вечерний) компенсируют нехватку мощностей, иначе приходится остальным станциям работать в маневренном режиме, если для тепловых станций это нормальный режим, то для атомного блока, который спроектирован для работы в базовом режиме, это весьма большая проблема.... надеюсь понятно? режимы по топливу, сейчас проходят обкатку ТВС-А, проблемы с генераторами и пр.....................
Сегодня позвонил друг -подвох из Оленевки(Тарханкут) Андрей.18 марта в 7(примерно)утра в районе маяка стая дельфинов прибила к берегу огромный косяк кефали(лобана).Уже через пол часа десятки местных жителей устроили бойню при помощи подручных средств(вилы,сачки,сетки).Андрюха подтянулся с арбалетом и снарягой около 11 в надежде поохотится,но к этому времени все было кончено.Несколько тон рыбы было частично выловлено,частично искалечено за пару часов.Весь берег усыпан чешуей.Его сосед(СУКА)хвастался,что сетями успел хапнуть 840 кг!!! и попер в Черноморское на базар.На рынке Оленевки теперь кефали как грязи по 20грн за кило.А отдыхающих то нет-не сезон.Андрей взял у него пару рыб 2 и 3 кг!!! Вот так в Крыму "любят "природу местные жители.После такого варварства просто руки опускаются.Приезжаешь туда отдохнуть и поохотится,оставляешь там потом и кровью заработанные деньги,а там одни варвары,у которых даже не хватает ума понять,что эта рыба в море и есть основная приманка для охотников,а не их поганое вино и недожаренный шашлык из падали втридорога.
*взято с Одесского форума ПО*
DzenDzik
19.03.2011, 17:55
Сегодня позвонил друг -подвох из Оленевки(Тарханкут) Андрей.18 марта в 7(примерно)утра в районе маяка стая дельфинов прибила к берегу огромный косяк кефали(лобана).Уже через пол часа десятки местных жителей устроили бойню при помощи подручных средств(вилы,сачки,сетки).Андрюха подтянулся с арбалетом и снарягой около 11 в надежде поохотится,но к этому времени все было кончено.Несколько тон рыбы было частично выловлено,частично искалечено за пару часов.Весь берег усыпан чешуей.Его сосед(СУКА)хвастался,что сетями успел хапнуть 840 кг!!! и попер в Черноморское на базар.На рынке Оленевки теперь кефали как грязи по 20грн за кило.А отдыхающих то нет-не сезон.Андрей взял у него пару рыб 2 и 3 кг!!! Вот так в Крыму "любят "природу местные жители.После такого варварства просто руки опускаются.Приезжаешь туда отдохнуть и поохотится,оставляешь там потом и кровью заработанные деньги,а там одни варвары,у которых даже не хватает ума понять,что эта рыба в море и есть основная приманка для охотников,а не их поганое вино и недожаренный шашлык из падали втридорога.
Какая чушь! Варваров нашел - люди всегда себя так ведут при виде доступной рыбы (можно подумать, что это каждый день происходит). Обычные люди.
Вот когда на сейнере, сетью, регулярно, включая время запрета, выбирая все, до чего только можешь дотянуться - вот где есть вопрос
Только перечитывал рассказы С. Кржижановского о том, как в Одессе в начале прошлого века рыба подходила - все по байдаркам и в море, и рынки завалены рублевой рыбой и весь город в чешуе. И в этом вся Одесса. Так можно и Костю с шаландами полными кефали варваром назвать.
люди все одинаковые , в той же Германии или Чехии ,я так думаю "местные" с вилами не выбегали бы , а почему ? а уровень жизни ! не от хорошей жизни на халяву людей тянет , имхо , но и бороться с этим нужно - так можно и электро+селитра оправдать .
DzenDzik
19.03.2011, 19:09
люди все одинаковые , в той же Германии или Чехии ,я так думаю "местные" с вилами не выбегали бы , а почему ? а уровень жизни ! не от хорошей жизни на халяву людей тянет , имхо , но и бороться с этим нужно - так можно и электро+селитра оправдать .
Не был - не знаю, но вроде слышал, что немцы как-то умудряются вывозить рыбу в больших количествах из Норвегии, пользуясь тем, что ее вылов там для приезжих не ограничен.
Мне кажется есть разница между сухопутными с вилами (которым добрые дельфины, нежданно-негаданно, рыбу подогнали) и электриками (+селитра)
В первом случае - слабость человеческая, во втором - злой умысел
Бороться, наверно, надо, но пока, как я понимаю, получается только осуждать. Или кто-то борется?
Я, на самом деле, не оправдываю этих людей с вилами, но и такие посты мне не нравятся - местные-злодеи, вино, шашлыки - все в кучу
Сегодня позвонил друг -подвох из Оленевки(Тарханкут) Андрей.18 марта в 7(примерно)утра в районе маяка стая дельфинов прибила к берегу огромный косяк кефали(лобана).Уже через пол часа десятки местных жителей устроили бойню при помощи подручных средств(вилы,сачки,сетки).Андрюха подтянулся с арбалетом и снарягой около 11 в надежде поохотится,но к этому времени все было кончено.Несколько тон рыбы было частично выловлено,частично искалечено за пару часов.Весь берег усыпан чешуей.Его сосед(СУКА)хвастался,что сетями успел хапнуть 840 кг!!! и попер в Черноморское на базар.На рынке Оленевки теперь кефали как грязи по 20грн за кило...
Дело в том, шо такие вещи не только в Одессе. Это ВЕЗДЕ!
И перевоспитать этот народ - НЕРЕАЛЬНО!!!
НО! Как сказал Сердя (то что касается рыбы) с слов тех же браков - во всем выновны подвохи:(
Вчера ехал через ГЭС в Вышгороде, в обед ниже шлюзов БЕЛЫМ ДНЕМ сыпали сети:eek:
Да уж :( . Летом травят,весной воду спускают, зимой на драчи ловят, скоро мы будем расказывать детям что была такая рыба "СОМ" :mad:
В катакомбах музея пылятся пастушья свирель,бивень мамонта, зуб кашалота и прочие цацки... Человек! Ты послушай Царя терпеливых зверей. И прости, что слова мои будут звучатьне по-царски. Я -- последний из львов. Но пускай за меня говорят -- лань в объятьях капкана, ползучего смога громадность.
И дельфинья семья, за которой неделю подряд с вертолета охотился ты, чтоб развеяться малость. Пусть тебе повстречается голубь, хлебнувший отрав, муравейник сожженный, разрытые норы барсучьи, оглушенная семга, дрожащий от страха жираф, и подстреленный лебедь, и чайки -- по горло в мазуте. Пусть они голосят, вопрошая карающий век. Пусть они стороною обходят любую машину...
Ты -- бесспорно -- вершина природы, мой брат, человек. Только где и когда ты встречал без подножья вершину? Ты командуешь миром. Пророчишь.Стоишь у руля. Ты-хозяин. Мы спорить с тобой не хотим и не можем. Но без нас-ты представь!-разве будет землею земля? Но без нас-ты пойми!-разве море останется морем? Будут жить на бетонном безмолвье одни слизняки. Океан разольется огромной протухшею лужей! Я тебя не пугаю. Но очень уж сети крепки. И растет скорострельность твоих замечательных ружей...
Все твое на планете! А нашего -- нет ничего. Так устроена жизнь. Мы уже лишь на чучела сгожи. Зоопарки твои превосходны. Да жаль одного: мы в твоих зоопарках давно на себя не похожи... Так устроена жизнь. Мы поладить с тобой не смогли. Нашу поступь неслышную тихие сумерки спрячут. Мы уходим в историю этой печальной земли. Человечьи детеныши вспомнят о нас. И заплачут... Мы -- пушистые глыбы тепла. Мы -- живое зверье. Может, правда, что день ото дня мир становится злее?..
Вот глядит на тебя Поредевшее царство мое Не мигая глядит. И почти ни о чем не жалея. И совсем ничего не прося. Ни за что не коря. Видно, в хоботы, ласты и когти судьба не дается... Я с седеющей гривы срываю корону Царя! И реву от бессилья... А что мне еще остается?
В Канаде вродь промышленный лов вооще запрещен,а браков там жестоко:kirtsun_02full: штрафят.А любительский лов очень хорошо развит:fishing:.И рыбки на всех хватает.
DzenDzik
19.03.2011, 22:24
В Канаде вродь промышленный лов вооще запрещен,а браков там жестоко:kirtsun_02full: штрафят.А любительский лов очень хорошо развит:fishing:.И рыбки на всех хватает.
А в Украине промышленный лов калкана разрешен, а любительский запрещен и вонючего и мумифицированного калкана в Киеве хватает
Валерий ua
20.03.2011, 12:08
Дания, страна не бедная и уровень жизни на первых местах в Европе, но ...
Впрочем смотрите сами и делайте выводы.(шокирующие кадры, с легкоранимой психикой не смотреть):
e_T2cRQ4QmM&feature=related
поживем увидем, что на тормозах все спустят...
Уже спустили.:mad:
Главный аргумент - нефиг разводить рыбу там где необходим сброс воды
Вот так просто взять и не паритца по поводу отсутствия рыбы в Кременчуцком водохранилище. Просто гениальное решение. Бля@ь:mad:
Стариченко Игорь
21.03.2011, 12:53
С Вот так в Крыму "любят "природу местные жители.После такого варварства просто руки опускаются.Приезжаешь туда отдохнуть и поохотится,оставляешь там потом и кровью заработанные деньги,а там одни варвары,у которых даже не хватает ума понять,что эта рыба в море и есть основная приманка для охотников,а не их поганое вино и недожаренный шашлык из падали втридорога.
Практически каждый год отдыхаю летом на Тарханкуте. Стою с палаткой. В пятницу воскресенье подъезжают на отдых местные и именно после них остаются горы пустых бутылок, упаковок и другого мусора, который им лень донести 30 метров в приготовленый для этого контейнер или тракторный лафет. В других местах (на Донце, Красном Осколе, Днепре) это выражено в десятки раз меньше. А приезжие в эти места за собой убирают практически все. Многолетний опыт наблюдения - больше всего любят природу крымчане
pithon65
21.03.2011, 13:09
... на Тарханкуте.... подъезжают на отдых местные и именно после них остаются горы пустых бутылок, упаковок и другого мусора...
...Многолетний опыт наблюдения - больше всего любят природу крымчане...
В географии что то поменялось,что я не заметил?:confused:
В других местах (на Донце, Красном Осколе, Днепре) это выражено в десятки раз меньше.
это скорее случайность, все зависит не от берега - море/река, а от человека, если он, прошу прощения пидarac, то нагадит что на море что на реке...
вот на днях проскакивал на Десну в районе Хотяновки - столько мусора я там еще не видел:mad: это просто пezдец:mad::mad::mad:
Может как-то слетик проведем по уборке той же Десенки?
Буквально в воскресенье ехали с охоты на Кучурганском водохранилище и решили по-пути заехать глянуть на р.Турунчук ... это ппц , к понтонному мосту прибило столько мусора шо просто ....
Буквально в воскресенье ехали с охоты на Кучурганском водохранилище и решили по-пути заехать глянуть на р.Турунчук ... это ппц , к понтонному мосту прибило столько мусора шо просто ....
Хорошая "шапочка"... наверно сомов под ней полно ;)... следы "царя природы", блин...:(
DzenDzik
21.03.2011, 15:24
Практически каждый год отдыхаю летом на Тарханкуте. Стою с палаткой. В пятницу воскресенье подъезжают на отдых местные и именно после них остаются горы пустых бутылок, упаковок и другого мусора, который им лень донести 30 метров в приготовленый для этого контейнер или тракторный лафет. В других местах (на Донце, Красном Осколе, Днепре) это выражено в десятки раз меньше. А приезжие в эти места за собой убирают практически все. Многолетний опыт наблюдения - больше всего любят природу крымчане
А меня Тарханкут в плане чистоты последнее время радует. Давно зарекся летом на море ездить - сплошной стресс... но летом, конечно, море другое - круче. Так вот стояли в позапрошлом году в конце сентября, на песчаном пляже в Оленевке - ЧИСТО, практически девственная чистота и это учитывая, что летом там палатка на палатке. Ближе к лиману стоят баки, приезжает трактор, забирает мусор и похоже, что пляж кто-то убрал.
На Атлеше в октябре прошлого года было более-менее чисто и когда приехал трактор, собрал и увез все баки, стало понятно - сезон закончен и свой недельный мусор повезем на свалку самостоятельно. Кстати поселковую свалку, похоже, тоже куда-то убирают, что есть хорошо. Как-то возвращались с Атлеша в Оленевку пешком и случайно на закате забрели на свалку - огромное пространство в кустах, облепленных унесенными ветром целофановыми пакетами и сзади подсвеченных красным заходящим солнцем - красиво конечно, но красота какая-то не естественная - армагедон отдыхает)))
В ощем - чисто не там, где не сорят, а там, где убирают
огромное пространство в кустах, облепленных унесенными ветром целофановыми пакетами и сзади подсвеченных красным заходящим солнцем - красиво конечно, но красота какая-то не естественная - армагедон отдыхает)))
В ощем - чисто не там, где не сорят, а там, где убирают
нашёл фотку в "моя планета" ... жуть...
prototyp20
21.03.2011, 18:34
Нужно людей которые убирают мусор после себя,а тем более ,после других заносить в красную книгу:D:D
Как цикаво.
Предистория:
Вчера узнал что все воды уоора в запорожской области отданы "Асоциации рыбаков Украины". Уоор попросту кинули. Вроде как + чистки в рядах инспекции. Нашел я пламенные посты председателя этой ассоциации, и все было чинно благородно, там иоборотней поймали, там электроудочников, ударим автопробегом по бездорожью и т.п. все класс.
Пока не дошел до этого....
Сколько можно поднимать вопросы о зверском браконьерстве подводных охотников, истребляющих маточное поголовье рыбы. Видите они после того как очень сильно проредили количество взрослых экземпляров, начали расстреливать молодняк не брезгую даже откровенными мальками. Давно уже пора наводить порядок в подводной охоте. Сколько раз при встречах Ассоциация рыболовов Украины с Федерацией подводного спорта убедительно просила начать борьбу с уродами которые есть в рядах Федерации. Ведь мы рыболовы любители пытаемся бороться с «нечистью» в наших рядах, которые занимаются браконьерством. Так почему же подводники устранились от этой проблемы. Повторяю неоднократно Ассоциация обращалась с этим к Федерации подводного спорта. Но в ответ тишина…
Сейчас пришла пора переписывать морально и жизненно устаревшие Правила любительского лова, этот процесс инициировала Ассоциация рыболовов Украины и Федерация рыболовного спорта. И вот в Новых Правилах Ассоциация будет настаивать на том, чтобы подводная охота была запрещена в реках, водохранилищах, озерах, прудах. А разрешена на строго отведенных для этих целей участках на морских акваториях. Во внутренних водоемах подводная охота должна быть запрещена! Пусть на реках останутся дайверы, которые фотографируют подводный мир, а так же ищут всякие там черепки древних культур, казацкие чайки.
Дайверы – ДА! Подводные охотники – НЕТ!
Слов нет одни слюни. Т.к. этот человек сейчас, я так понял, рулит в в зап. области на равне с РИ.
Не радует информашка...:mad:
Конешно ж!!!Подвохи сети режут и этим вводят его в мат.затраты.:mad:
Слов нет одни слюни. Т.к. этот человек сейчас, я так понял, рулит в в зап. области на равне с РИ.
Давно наблюдаю за АРУшниками. Как по мне - ребята рвутся власти через рыболовную тематику.
Я то в принципе не против, лишь бы действительно из-за благих намерений. Чтобы навести порядок на воде. Коли это так, предлагаю написать открытое письмо этим товарищам от имени не "федерации там непонятно чего" а от имени общественной организации подводных охотников "Хрустальный грот".
В данном письме необходимо отметить ущемление прав нас, подводных охотников, как точно таких любителей-рыболовов как и они сами. И если они говорят о запрете ПО во внутренних водоемах, то необходимо говорить и о запрете любительского рыболовства. Закон должен быть один для всех.
А если они действительно заботятся о рыбе, а не о дешевом пиаре, то необходимо ужесточить ответственность за нарушение правил существующих любительского рыболовства, а самое главное, убрать реальных браконьеров - нелегальных промысловиков, грязные производства и бездумное гидрорегулирование. :mad:
Давно наблюдаю за АРУшниками. Как по мне - ребята рвутся власти через рыболовную тематику.
Именно поэтому толку от общения с ними не будет, поскольку надводных в разы больше подводных и мы им конкуренты.:rolleyes: А им надо рейтинги и поддержка "народных масс".
Коли это так, предлагаю написать открытое письмо этим товарищам от имени не "федерации там непонятно чего" а от имени общественной организации подводных охотников "Хрустальный грот".
Почти уверен, что кроме срача ничего не будет, они уже определились в своём отношении к подвохам.
Лично меня радует одно - в этой стране нет ничего вечного и это касается всех хитрых и особо хитрых.
ИМХО.
А как может быть срач при переписке? Да и не переписка это а уведомление, о том что есть группа, довольно большая (а насколько на меньше или больше другой группы это уже второе).
Думаю идея с письмом оч даже. Не убудет, а вдруг прибудет. Хотел вечером личное писать, ну да коллективное думаю весомее будет. Ну а нет то нет.
Чето не охота просто ждать пока в брака превращусь уже потому что под воду хожу. И мне с барского плеча разрешат таки "черепки собирать и чайки козацкие искать".
а почему не пишут про тех например кто дает команду спускать водохранилища ,особенно без снежные зимы,про химию которую сбрасывают с комбинатов и т.д.,получается вся беда в ПО ,это типа ,,Діти перед вами білочка - ВОРОГ ЛІСІВ ,Зоя Жорівна підключає білочку до штепселєй і продовжує розповідати -нервове посмикування білочки це живе свідоцтво міці нашого електричного струму ,а також розплата за ЗАГУБЛЕНУ білочкою тайгу,,
P.s.читаеш такие статьи и понимаеш что информация реально для тех у кого IQ ниже 80-только такие люди воспринимают это за правду-что все дело в ПО(я надеюсь что таких очень мало)
Евгений Кравченко
24.03.2011, 15:39
Хотел вечером личное писать, ну да коллективное думаю весомее
+100 кто обладает литературным талантом напишет, а модера выствавят на голосование и отправить
+100 кто обладает литературным талантом напишет, а модера выствавят на голосование и отправить
Что очередное "обострение" и бьорьба за "Правила"?-:))))
Да почитайте эту тему с самого начала -:))))
Вот одна из пустых попыток:
А еще посмотрите АРХИВ за 2003 год - и письма писали и копья ломали...
НО В ЭТОЙ НЭНЬКЭ ВСЕ ДО СРАКИ !!!
СДЕЛАЮТ ТАК, КАК ЗАКАЗАЛИ ВЛАСТЬ(ДЕНЬГИ) ИМУЩИЕ!!!
Или тут еще кто-то есть кто верит в какую-то справедливость???:opetr:
....
P.s.читаеш такие статьи и понимаеш что информация реально для тех у кого IQ ниже 80-только такие люди воспринимают это за правду-что все дело в ПО(я надеюсь что таких очень мало)
К сожалению, не только для АйКью 80-.
Для большинства людей, знающих о ПО лишь по наслышке (а таких, все-таки, 99%+ населения) - информация может звучать вполне правдоподобно.
Меня, например, большинство даже рыболовов-любителей, в разговоре с которыми упоминаю, что занимаюсь ПО, тут же спрашивают: "Оо..! Так это у тебя акваланг, баллоны там всякие, да?" Приходится объяснять разницу между правоверными подвохами и бутылочниками. И это рыбакам!
Так что уже говорить о "рядовых" гражданах, от воды более далеких... :-\
Километры сетей опустошают водоёмы,практически при каждой инспекции работают "бригады" сеточников.А кто всрався-невістка.С этим безпределом бы в первую очередь разобрались,с головы,а не с хвоста.
Откройте глаза
тучи сгущаются и в общем и в частности ( а мы все электроловы и промвылов обсуждаем)
мы не организованны , нет сплоченности и единого (ни какого) руководства , у нас даже нет четких правил , каждый старается-пытается доказать что все по закону и мы простые рыбаки на лодках "не чепайте нас нам не нужны корки! и все" , ребята эти времена проходят !!! у нас (Ровно) в другой форме , но идут те же "процессы" Что описал Макс
Что дальше ? только прошу не называть меня паникером , я бы воспринял это нормально год два назад ! Нас много ! и мы погорячее "грибников" ,. соберемся как учителя ?! в последний момент!
Скажу от души , я себе не представляю - возвращение к сухой рыбалке , дозвил на море - бред ...
Я лично как охотился так и буду.Пошли все в с&раку.Пусть принимают что хотят.У нас жить вне закона.
Да я такой же! , но могут ужесточить санкции , + к этому наши лучшие "друзья" всегда на чеку и при мобильной связи .
В последний раз Р.Н. на нас вызвала Баба с огорода :eek: на краю села . Доблестные приехали быстро , хоть безрезультатно , но не приятно , втирая нам старую историю - "что мол докумэнты готовятся , вас не буде , почекайте ще трохи , выделим вам один в области водоем и делайте там что хотите" :mad:
Чтоб не быть передастом вот то что они сделали за этот год в Зп [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И вроде и правильно все, и я уж было думал хлопнуть в ладоши, сказать ну наконецто, пока не дошел до нас :)
Именно читая все остальное закралась надежда что письмо вызовет не очередной срач а понимание.
Что очередное "обострение" и бьорьба за "Правила"?-:))))
Да почитайте эту тему с самого начала -:))))
Вот одна из пустых попыток:
Вот, отлично Александр все написал! Готовое письмо, бери и отправляй. Я думаю многие под ним подпишутся.
Попытка будет пустая-не пустая, но надо действовать. Нельзя молчать, имхо.
Вот, отлично Александр все написал! Готовое письмо, бери и отправляй. Я думаю многие под ним подпишутся.Попытка будет пустая-не пустая
Согласен написано правильно . Но кому "на поклон" его отправлять ? рыбакам ? смешно !
Выход имхо должен быть лидер , с желанием и возможностью.
Не буду говорить про старую "компанию" !
Сейчас не вижу другого , кроме имхо Ляденко , у него и возможности и желание (мысли в слух ,не пиар!, мысли и не более того) по моему мнению он сможет взять дело (не нашел другого слова) в свои руки и отстаивать Наши интересы на верху.
Опять же , по моему скромному мнению, он же должен ввести единые , не раз обо...е и пережеванные - корочки (не в понимании заплати и имеешь , а " второй раз обоср..ся и не имеешь ни когда , или помягше но как то так) проще говоря почетное право .
Меня не держит сам факт добычи рыбы , сладковато конечно , нноо манит сам процесс ...
Вот, отлично Александр все написал! Готовое письмо, бери и отправляй. Я думаю многие под ним подпишутся.
Попытка будет пустая-не пустая, но надо действовать. Нельзя молчать, имхо.
Тот пан(пионер нововведения) что писал что надо во внутренних водоёмах запретить подводную охоту считает что мы стреляем его рыбу.100%Молчать не будем. "Пионэры, возьмитесь за руки и идите в жопу!" (Фаина Раневская).
Чтоб не быть передастом вот то что они сделали за этот год в Зп [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И вроде и правильно все, и я уж было думал хлопнуть в ладоши, сказать ну наконецто, пока не дошел до нас :)
Именно читая все остальное закралась надежда что письмо вызовет не очередной срач а понимание.
Я ещё и такое там нашёл :confused: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вобще - я за! За то что не нужно ждать пока "удавка кадык к позвоночнику придавит"!
И я за то, чтоб был ЕДИНЫЙ отловочный билет на все гос водоёмы!!!!
Кстати вот сылочка по запрету 2011 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-com/rus/zapret/zapret-ukraine/ но еще не точно!
Кстати вот сылочка по запрету 2011 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-com/rus/zapret/zapret-ukraine/ но еще не точно!
Кстати читаем Грот внимательней;):)
Кое-где уже точно
А Чистяков присутствует в запретах на ПО.На фотах он есть.И на всех съемках про рыбу тоже засвечивается.? ГРУ -это АРУ??Дык где то на форумах читал,что сей чел ходил по клубах ПО и пытался объяснить ,что на сем денег надо подымать,а не на общественных началах.Теперь свою контору по баблу отхопил!!Кто его крышует интересно??
mabilochka
24.03.2011, 22:24
нужно не письма писать а активно действовать. иногда с применением силы. иначе ничего не поменяется. а по поводу запрета на ПО... Чистяков многословен... но пусть попробует. оружие хоть и подводное но все же оружие.
Ну а нам подвохам тоже большой минус. открываешь личную страничку подвоха и через одного видно фотку типа:
- " вот я а вот центнер рыбы который я накосил! правда я бравый хлопец?"
это неприятно читать но это правда. иногда смотришь на фотки и думаешь.... то ли подвох то ли браконьер с ружьем
Сергей Шишкин
25.03.2011, 08:03
нужно не письма писать а активно действовать. иногда с применением силы. иначе ничего не поменяется. а по поводу запрета на ПО... Чистяков многословен... но пусть попробует. оружие хоть и подводное но все же оружие.
Ну а нам подвохам тоже большой минус. открываешь личную страничку подвоха и через одного видно фотку типа:
- " вот я а вот центнер рыбы который я накосил! правда я бравый хлопец?"
это неприятно читать но это правда. иногда смотришь на фотки и думаешь.... то ли подвох то ли браконьер с ружьем
Может обратиться к Модерам чтоб ужесточить правила форума, фотки которые не соответствуют (чрезнорма или мелкая рыба, с икрой) удаляются или банятся. Проблему в нутри каждого этим не решишь, но хоть подобных фоток будет меньше.:)
Может обратиться к Модерам чтоб ужесточить правила форума, фотки которые не соответствуют (чрезнорма или мелкая рыба, с икрой) удаляются или банятся. Проблему в нутри каждого этим не решишь, но хоть подобных фоток будет меньше.:)
+1 Если новенькие будут видеть нормальные отчёты - то и сами будут бес переловов! (по себе сужу)
иногда смотришь на фотки и думаешь.... то ли подвох то ли браконьер с ружьем
Вот так РИ и смотрят! Если в гидрике - значит браконьер!!:mad: Такое ощущение что они тупо не понимают что есть нормальные люди:confused:
Если так судить как они - то с лодки можно на удочку ловить, а можно и сети сыпать - Запретить ловить с лодки!
На спиннинг можно воблерок повесить, а можно и драк - Запретить спиннинг!
На поплавочную удочку можно леску с крючком и поплавком повесить, а можно и экран на пол удилища - Запретить ловлю на поплавочку !
Люди в реке могут купаться, а могут и волок тягать - Запретить $$$ лазить в воду!!!!!!!!!!!!:mad::mad::mad:
Так что-ли?
Как по мне пусть эти крикуны занимаются возобновлением водных ресурсов и борьбой с браконьерством.Но им же этого мало.Им хочется власти,чтоб им кланялись,и не ловили ИХ рыбу!
Евгений Кравченко
25.03.2011, 09:22
если к письму добавить фото и видео как подвохи вытягивают сети , убирают берег , и показать что остается на дне от тех же рыбаков , сделать несколько акций уборки дна . А еще лучше делать это регулярно . Думаю это привлечет внимание общественности и соответственно даст результат. Реки так точно станут чище ИМХО
А как на счет (правильных рыбаков) которые набивает садки 0,5кг коропцами,сомиками.
mabilochka
25.03.2011, 10:01
если к письму добавить фото и видео как подвохи вытягивают сети , убирают берег , и показать что остается на дне от тех же рыбаков , сделать несколько акций уборки дна . А еще лучше делать это регулярно . Думаю это привлечет внимание общественности и соответственно даст результат. Реки так точно станут чище ИМХО
нужно брать и делать! полностью поддерживаю и тоже хочу в этом учавствовать. не словом а делом. вода немного прогреется мутяк уйдет и можно заниматься уборкой любимых рек и озер. ну а сейчас можно просто берега убрать.:palatka:
пс: Сокол а нечего кричать. мне 22 года в рыбалке с 4 лет насмотрелся много. я не сказал запретить. не нужно перекручивать. к природе нужно относиться с уважением и помогать чем можем. а судя по страничкам то кажется будто 80% браков а не подвохов.
и нужно не модераторам запрещать такие фото а людям менять менталитет и отношение к своей земле
Не надо тут рассусоливать переловы. Это на совести каждого.
И каждый должен отвечать за перелов лично.
А кидаться друг в друга какашками это удел
:)
Вот продолжение про Кременчуг! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может доведут дело до конца м накажут виновных, хотя сомневаюсь! :(:(:(
odessa03
25.03.2011, 15:13
Не надо тут рассусоливать переловы. Это на совести каждого.
И каждый должен отвечать за перелов лично.
А кидаться друг в друга какашками это удел
:)
Кто то из великих сказал : Хотите изменить мир - начните с себя !
нужно брать и делать! полностью поддерживаю и тоже хочу в этом учавствовать. не словом а делом. вода немного прогреется мутяк уйдет и можно заниматься уборкой любимых рек и озер. ну а сейчас можно просто берега убрать.:palatka:
Поддерживаю!!!! (только в Днепропетровске)
пс: Сокол а нечего кричать. ..........
Извини если что не так написал. К тебе вообще никаких претензий нету!
---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------
если к письму добавить фото и видео как подвохи вытягивают сети ........ Думаю это привлечет внимание ........
Иногда думаю...., а может РИ нас так не любят потому что мы ИХ сети портим, а ?
Иногда думаю...., а может РИ нас так не любят потому что мы ИХ сети портим, а ?
Пускай метят свои сети бирками. Тогда будем портить сети конкурентов :) может тогда и добрее к нам станут :D Когда в воде будут только ИХ сети, а всех других подвохи будут резать :D
Евгений Кравченко
26.03.2011, 10:40
Завтра в 12.00 в Днепропетровске в конце косы на красном камне будет стоять газель с желтым разрисованным тентом . Все желающие могут присоединится к уборке берега. Там же можно понырять , пожарить улов и т.д и т.п. Будут вопросы звоните . кто живет в районе гагарина и не имеет транспорта могу забрать.
Как кто относится к тому чтоб синхронно в разных городах организовать уборку водоёмов? Лучше всего на набережных!!! С привлечением городских властей и СМИ!
Я выложил эту тему на обсуждение на охота.дп.юа О результатах обсуждений с Грота и с Охоты буду отписываться на обоих форумах!
Пожалуйста пишите кто "ЗА" и кто сможет, если что, организовать это в вашем городе!
Лясковский Александр
27.03.2011, 22:23
Вышел приказ о сроках нерестового запрета в Сумской области.
Державний комітет рибного господарства України
Головне державне управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у Сумській області.
НАКАЗ
21 березня 2011 р. м. Суми № 24
Про встановлення весняно-літньої заборони
на лов риби, інших водних живих ресурсів
у Сумській області в 2011 році
На підставі Постанови Кабінету Міністрів України від 28.09.1996 № 1192 «Про затвердження тимчасового порядку ведення рибного господарства і здійснення рибальства». Згідно з пунктом 8.1. «Правил промислового рибальства в рибогосподарських водних об’єктах України», затвердженого наказом Держкомрибгоспу України від 25.05.2007 № 91, зареєстр. у Міністерстві юстиції України 01.06.2007 р. за № 569/13836, та пунктів 3.14, 4.4., 4.5.,4.14.3., «Правил любительського і спортивного рибальства», затверджених наказом Держкомрибгоспу України від 15.02.1999 № 19, зареєстр. у Міністерстві юстиції України 28.04.1999 за № 2693562, -
НАКАЗУЮ:
1. Заборонити промислове та любительське рибальство на період нересту риб і розмноження інших водних живих ресурсів у рибогосподарських водоймах, підконтрольних Головному державному управлінню охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у Сумській області у такі строки:
- у всіх річках та їх кореневих водах (руслах річок з усіма діючими рукавами, затоками, затонами та іншими проточними в межень водами) з 05 квітня по 24 травня 2011 року;
- у всіх водосховищах з 05 квітня по 13 червня 2011 року;
- в придаткових водоймах (непроточних при найнижчому рівні води: протоки, гирла, озера, ставки та інші водойми, в тому числі ті, які тимчасово заливаються водою в період весняної повені) з 05 квітня по 3 липня 2011 року;
2. Заборонити всякий лов раків у період виношування ними ікри, личинок, першої линьки з 05 квітня по 24 травня 2011 року.
3. Під час нересту забороняється проводити у рибогосподарських водних об’єктах та прибережних захисних смугах днопоглиблювальні, вибухові, бурові роботи, роботи по збору піску та піщано-гравійної суміші, а також роботи, які можуть заподіяти шкоду водним живим ресурсам або середовищу їх існування.
4. На водних об’єктах забороняється пересування будь-яких плавзасобів, крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів.
5. В нерестовий період дозволяється любительський лов риби однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком і спінінгом з берега в межах населеного пункту.
6. Інспекторському складу довести до відома відповідних органів виконавчої влади, органів місцевого самоврядування та оповістити через засоби масової інформації (пресу, радіо, телебачення, Інтернет-видання) населення та зацікавлені підприємства, установи, організації про встановлення строків весняно-літньої заборони. Забезпечити здійснення спільних заходів щодо проведення три місячника з охорони водних живих ресурсів; систематично вести спостереження за нерестом і станом на 1-е та 15-е числа кожного місяця подавати інформацію до Головного управління.
7. Контроль за виконаням цього наказу покласти на заступника начальника управління Голдіна М. І.
Начальник управління О. В. Влезько
Сергей Шишкин
27.03.2011, 22:51
Как кто относится к тому чтоб синхронно в разных городах организовать уборку водоёмов? Лучше всего на набережных!!! С привлечением городских властей и СМИ!
Я выложил эту тему на обсуждение на охота.дп.юа О результатах обсуждений с Грота и с Охоты буду отписываться на обоих форумах!
Пожалуйста пишите кто "ЗА" и кто сможет, если что, организовать это в вашем городе!
+1 С числом пока не определился, скорей всего какойто выходной. Возможно даже следующее воскресенье.:)
!
Да все к этому хорошо относятся.Только вот привлечение СМИ....Я это дело не очень люблю.Исковеркают как всегда,приплетут политику.
Я когда есть время и желание подобные акции провожу сам,собираю и вывожу стекло,пластик просто сжигаю на месте(бо его дохрена,как то насобирал 8 шт 120 л мусорных пакетов,под завязку,с пятачка места "отдыха" олигофренов).
Со своей стороны учу своих детей,как и меня когда то отец, не оставлять после себя мусор,не разводить новые кострища,а жечь на старых,выкопать ямку для туалета и т.д. Так что моё мнение стоит этим делом заниматься,только без лишнего пафоса....:) Быдлоту не перевоспитать,а своих и так воспитываем в "духе",так сказать....
mabilochka
27.03.2011, 23:11
хотелось бы и в столице организовать подобную группу.
если есть желающие - пишите в личку.
попробуем на выходных устроить вылазку!
Майже щодня нам, у Держрибагентстві, доводиться вислуховувати нарікання рибалок-любителів щодо недосконалості правил, за якими дозволяється здійснювати любительський та спортивний вилов риби у різних водоймах нашої країни. Звичайно, ми згідні з тим, що деякі положення цих правил можна без редагування перенести у новостворені документи, а деякі потребують кардинального перегляду.
Тож, у Держрибагентстві вирішили піти таким шляхом у розв’язанні цієї проблеми: розміщуємо на сайті всі діючі правила, за якими здійснюють вилов риби рибалки-любителі та спортивні рибалки і пропонуємо всім зацікавленим у цьому долучитися до загальної справи – надішліть ваші пропозиції, які потрібно було б врахувати у нових правилах, не стійте осторонь - дійте, подаючи своє бачення вирішення проблемних положень.
Свої пропозиції надсилайте на електронну адресу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А зібравши всі пропозиції, Держрибагентство сподівається на вашу підтримку і у тому, аби у місячний термін створити ініціативну групу, яка у найкоротші строки упорядкує написання правил.
Тож до роботи і успіхів усім, хто небайдужий до того, аби ловилась рибка велика і маленька!
Взято здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Лясковский Александр
29.03.2011, 08:51
Взято здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
"А зібравши всі пропозиції, Держрибагентство сподівається на вашу підтримку і у тому, аби у місячний термін створити ініціативну групу, яка у найкоротші строки упорядкує написання правил."
Хорошо бы и от нас ПОхотников кого-нибудь в инициативную группу включить, желательно с юридическим образованием и знанием тонкостей ПО, чтоб там наши интересы защитить. А то там ярые нелюбители "водолязив" такого понаворочают по "просьбам трудящихся" что потом или в резервации загонят, или вообще запретят.
И еще было б не плохо здесь выложить кто какие видит проблемные для нас нюансы в нынешних Правилах.
От себя проблемный нюанс в п.4.3
"4.3. Підводне полювання на риб дозволяється:
гарпунними рушницями без застосування аквалангів та інших автономних дихальних приладів:
на ділянках водойм, визначених органами рибоохорони для проведення любительського рибальства;
при наявності посвідчення підводного мисливця.
Підводне полювання здійснюється з обов'язковим дотриманням вимог цих Правил рибальства щодо строків, місць лову, норми вилову, наявності документів на право лову, сплати за дозволи та водні живі ресурси."
Это сейчас основной наезд в Черниговской и Полтавской областях - "у нас немае мисць, вызначеных для проведення любительського рибальства - вы браконьер". Для них это золотая жила.
Я б изложил так
гарпунними рушницями без застосування аквалангів та інших автономних дихальних приладів:
на водоймах, на яких дозволено проведення любительського рибальства;
Підводне полювання здійснюється з обов'язковим дотриманням вимог цих Правил рибальства щодо строків, місць лову, норми вилову, наявності документів на право лову."
Ну и еще конечно поднял бы вопрос о пересмотре нормы вылова, ибо оте 3кг - это из..ство. Положа руку на сердце - 10 кг - нормальная норма любительского лова. А 3кг - это только повод инспекции для протокола.
И еще поднял бы вопрос о полном запрещении промлова в реках и водохранах. Хошь заниматься промловом - бери в аренду пруд, зарыбляй и там лови.Все ИМХО.
Лясковский Александр
29.03.2011, 09:38
Парни, вопрос оч.серьезный. Кто сможет представить наши интересы в инициативной группе - отзовитесь, займитесь не откладывая. А то потом будет позно после драки махать кулаками и слюни пускать.
Electronic
29.03.2011, 09:51
Я бы в первую очередь исключил это требование. Именно из-за него наибольше споров и недоразумений. Далеко не все могут из материальных соображений проходить медкомиссии, платить взносы и в УООР и еще дельцам от подв. спорта. Притом ежегодно.
Ведь поплавочникам, спиннингистам не требуется отдельного удостоверения на право ловли спиннингом. Явная дискриминация.
3.14. Забороняється:
вилучення iз води знарядь лову, якi належать iншим особам, та
об'єктiв лову, якi є в цих знаряддях тощо;
ИМХО Былоб неплохо переиначить и этот пункт как:
3.14. Забороняється:
об'єктiв лову, якi є в цих знаряддях тощо, окрім знарядь ЗАБОРОНЕНИХ данними правилами, з обовьязковым повним знешкодженням такових в мінімальній термін безпосередньо на місці знаходження при умові що всі об'єкти лову, незалежно від іхнього стану, якi є в цих знаряддях будуть негайно повернені до водного середовища.
Ну типа нашел сеть с рыбой без промысловой бирки, на месте сеть порезал но обьячеиную рыбу не выпустил - штраф, на месте рыбу выпустил но сеть не порезал а сложил в кулёчек (на чёрный день)- штраф, на месте сеть уничтожил и рыбу выпустил - медаль.
tiristor
29.03.2011, 12:08
Ну типа нашел сеть с рыбой без промысловой бирки, на месте сеть порезал но обьячеиную рыбу не выпустил - штраф, на месте рыбу выпустил но сеть не порезал а сложил в кулёчек (на чёрный день)- штраф, на месте сеть уничтожил и рыбу выпустил - медаль.
а что значит не выпустил? а если не успел ещё?
а если бирка была, а ты пока вытаскивал - сорвал?
кто это будет определять и доказывать?
сразу много нюансов появляется, кто что могет и не могет.
Не прокатит я думаю.
Я б изложил так
на водоймах, на яких дозволено проведення любительського рибальства;
Підводне полювання здійснюється з обов'язковим дотриманням вимог цих Правил рибальства щодо строків, місць лову, норми вилову, наявності документів на право лову."
Ну и еще конечно подял бы вопрос о пересмотре номы вылова, ибо оте 3кг - это из..ство. Положа руку на сердце - 10 кг - нормальная норма любительского лова. А 3кг - это только повод инспекции для протокола.
И еще поднял бы вопрос о полном запрещении промлова в реках и водохранах. Хошь заниматься промловом - бери в аренду пруд, зарыбляй и там лови.Все ИМХО.
4.3 Лучше так:
на водоймах, на яких не заборонено проведення любительського рибальства;
На норму 10 кг ИМХО никто не пойдет, а вот формулировка 3 кг (может 5 кг) плюс одна рыба узаконит трофейную охоту
Необходимо упростить покупку отловочных (лицензий). В чем смысл УОР я в упор не понимаю. Лицензии должны быть в свободной продаже в рыболовных магазинах.
При охоте без плавсредства закрепить за охотником право оставлять документы на берегу.
Необходимо четко закрепить права и обязанности рыбаков и контролирующих органов, а также описать (ограничить) перечень, полномочия и объекты контроля контролирующих служб на воде.
Закрепить норму, запрещающую изымание ласт, маски, костюма и т.д. в качестве орудий лова. Предусмотреть ответственность рыболовов за загрязнение береговой линии и водоемов, а также механизм контроля и полномочия/обязанности контролирующих органов (возможно в отдельном документе, т.к. касается не только рыболовов-любителей, но и любого субъекта, находящегося на водоеме).
Водоемы/участки на которых по каким/либо причинам (включая сезонные) запрещен (ограничен) любительский лов должны быть маркированы/обозначены табличками. Кроме того, эта информация должна дублироваться в интернете и на бумаге, должна быть в свободном доступе и активно продвигаться в массы, например через магазины.
Полный запрет промышленного лова - это из разряда фантастики. С учетом желания увеличения нормы до 10 кг, для обывателя будет выглядеть как попытка подменить пром лов любительским. :D
а что значит не выпустил? а если не успел ещё?
а если бирка была, а ты пока вытаскивал - сорвал?
кто это будет определять и доказывать?
сразу много нюансов появляется, кто что могет и не могет.
Не прокатит я думаю.
Однозначно есть тёмные пятна, но и их описать можно, а с таким подходом можно каждую статью закона перекрутить. Мне так помечтать хочется, что подвох не только гроза для рыбы, а ещё и для сеток и прочеё уйни не видной на поверхности.
3.14. Забороняється:
об'єктiв лову, якi є в цих знаряддях тощо, окрім знарядь ЗАБОРОНЕНИХ данними правилами, з обовьязковым повним знешкодженням такових в мінімальній термін безпосередньо на місці знаходження при умові що всі об'єкти лову, незалежно від іхнього стану, якi є в цих знаряддях будуть негайно повернені до водного середовища.
Низзя. Противоречит конституции и массе других актов.
Каждый должен заниматься своим делом. Ты, как законопослушный гражданин, обязан сообщить, а не устраивать самосуд. А инспектор должен разобраться в ситуации и предпринять определенные действия в соответствии с законодательством. Иначе толпа пьяных спинингистов будет вправе высмыкнуть тебя из воды, уничтожить ружжо и отправить рыбу обратно в водоем, а ты потом будешь доказывать что был не виноват. :eek:
Лясковский Александр
29.03.2011, 13:22
4.3 Лучше так:
на водоймах, на яких не заборонено проведення любительського рибальства;.......
Особой разницы не вижу поскольку "3.1. Любительський і спортивний лов риби і водних безхребетних для власних потреб дозволяється всім громадянам України, іноземцям, а також особам без громадянства у всіх водоймах України, за винятком вилову у водоймах природно-заповідного фонду, ставкових та інших риборозплідних господарствах, водоймах, спеціальне використання яких обмежене (питні, технічні, лікувальні та інші), водоймах, де лов або добування (далі - лов) заборонені цими Правилами рибальства."
Евгений Кравченко
29.03.2011, 13:35
Необходимо упростить покупку отловочных (лицензий). В чем смысл УОР я в упор не понимаю. Лицензии должны быть в свободной продаже в рыболовных магазинах.
+1000 Как проездной . Можно на день, месяц, год. И никаких удостоверений. И к лицензии приложение-где прописана норма вылова, кого ловить нельзя и места где нельзя........................................ Только это интересно нам ., а чиновникам нет. Потому, что когда все просто и прозрачно невозможно нажиться.
тони монтана
29.03.2011, 13:39
А зачем для ПО и для рыбаков разные лицензии? Смысл?
Ограничение по размеру, виду, весу это я понимаю, а как ты поймаешь ружьем или спинингом это уже дело лично каждого.
Евгений Кравченко
29.03.2011, 13:47
Парни, вопрос оч.серьезный. Кто сможет представить наши интересы в инициативной группе - отзовитесь, займитесь не откладывая. А то потом будет позно после драки махать кулаками и слюни пускать.
Я так понимаю это должен быть человек из Киева!??
SERDIТЫЙ
29.03.2011, 17:29
Хлопцы! Никаму ничево личьнаво... Проста дружескае пажеланее...
Ну и ятут канешна не блюститель марале и эталон нравственнасти и падводнай этики... Но иле прекращяем стрелядь пистолетов, иле прекращяем иг фотки вешадь в оччотаг.... Незабываем шо такая рыба как судак вырастаед и до 6-9 кг веса, а рекордный экземпляр взятый кадато Япончиком на Хоцькаг, есле мне не изменяед памядь был чюдь больше 13 кг... Ну и норму вылова кнешна саблюдаем, хатябы на картинкаг...
Ну и ятут канешна не блюститель марале и эталон нравственнасти и падводнай этики... Но иле прекращяем стрелядь пистолетов, иле прекращяем иг фотки вешадь в оччотаг.... Незабываем шо такая рыба как судак вырастаед и до 6-9 кг веса, а рекордный экземпляр взятый кадато Япончиком на Хоцькаг, есле мне не изменяед памядь был чюдь больше 13 кг... Ну и норму вылова кнешна саблюдаем, хатябы на картинкаг...
А мне кажеться вреда менче если взять рыбу на 2-3 кг (или даже пару таких рыб) чем трофейный экземпляр, как не крути но чем больше рыба тем в разы увеличивается колво отлаживаемой ею икры....именно крупная рыба является главным производителем, но это личное дело каждого! :cool:
Евгений Кравченко
29.03.2011, 17:57
вроде как логично:confused: Может кто то знающий ответить.? Только не как в правилах, а как в реальности?
вроде как логично:confused: Может кто то знающий ответить.? Только не как в правилах, а как в реальности?
Так вроде как уже много раз обсуждалось.
По мнению ихтиологов у рыбы есть "золотой возраст" во время которого она дает максимум живых икринок. И этот возраст как раз у молодых здоровых особей.
А трофейные мамки хоть и дают много икры, но выход с нее очень низкий.
Статьи приводились на гроте. Надо поискать..
ИМХО. Не надо думать, как лучше, а то будет, как всегда.:rolleyes:
Есть минимальные размеры к добыче. На них и надо ориентироваться. В улове может быть 30% недомерков (если процент не путаю). Это не значит, что недомерков надо стрелять намеренно. Норму тоже надо соблюдать.:rolleyes:
Как-то так.
Ну и ятут канешна не блюститель марале и эталон нравственнасти и падводнай этики... Но иле прекращяем стрелядь пистолетов, иле прекращяем иг фотки вешадь в оччотаг.... Незабываем шо такая рыба как судак вырастаед и до 6-9 кг веса, а рекордный экземпляр взятый кадато Япончиком на Хоцькаг, есле мне не изменяед памядь был чюдь больше 13 кг... Ну и норму вылова кнешна саблюдаем, хатябы на картинкаг...Принято.Игорь подстерёг,не дал расслабиться:)мальчиш-плохиш больше так не будет.
Евгений Кравченко
29.03.2011, 18:26
СУДАК ОБЫКНОВЕННЫЙ (Lucioperca lucioperca)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Белорусское название - судак звычайны
Рыба семейства окунёвых. Длина до 70 см (изредка до 130), масса 4-6 кг (изредка до 20). Тело удлинённое, плотное, сжатое с боков. Рыло заострённое. Челюсти с сильными клыками, между которыми расположены мелкие зубы. Спинные плавники разделены промежутком, в первом 13-15 колючих лучей, во втором 2-3 колючки и 19-24 мягких ветвистых луча. Анальный плавник имеет 2-3 колючки и 10-13 ветвистых лучей. Чешуя плотная, частично покрывает жаберную крышку. В бо$ковой линии 85-98 чешуек.
Распространён судак в реках и озёрах бассейнов Балтийского, Чёрного, Азовского, Каспийского и Аральского морей. В Западной Европе встреча$ется к востоку от Эльбы. В Финляндии обитает только в южной части. Ареал судака расширяется благодаря активной деятельности человека по его рас$селению. В конце 19 в. он был завезён в озёра Англии. С 50-х годов 20 в. в СССР проводились работы по интродукции и акклиматизации судака в озё$рах Иссык-Куль, Балхаш, некоторых водохранилищах, озёрах Карелии. В Беларуси он распространён во всех крупных реках и многих озёрах, но везде немногочислен.
Длинное тело и заострённое рыло не только придают судаку сходство со щукой, но и подчёркивают его хищный образ жизни. В какой-то мере схож судак и с крупным окунем. Спина у судака зеленовато-серая, брюхо белое, на боках 8-12 буро-чёрных поперечных полос, спинные и хвостовые плавники покрыты рядами тёмных пятнышек, остальные плавники бледно-жёлтые.
По образу жизни различают 2 биологические формы судака: жилую, или туводную, и полупроходную. Жилой судак населяет реки и чистые озёра, где держится на разных глубинах в зависимости от наличия пищи, содержания кислорода и температуры воды (оптимальная 14-18 °С). Во$доёмов с неблагоприятным кислородным режимом судак избегает. Большую часть года он держится у дна, предпочитая места с песчаным и каменистым грунтом. На поверхность воды, а также на мели судак выходит только во время нереста или гоняясь за добычей, обычно утром и вечером. Мелкие судачки вместе с окунями встречаются в неглубоких травянистых местах. Ведёт судак преимущественно одиночный образ жизни, и только его молодь встречается небольшими стайками. В реках судаки зимой не впадают в спяч$ку, а крупными стаями концентрируются у глубоких ям и продолжают питаться, в озёрах же, где кислорода для активной жизни часто бывает недостаточно, судак вместе с лещом и другими рыбами залегает на ямы.
Половозрелым судак становится в 4-5-летнем возрасте, причем самцы, как правило, созревают на год раньше самок. Нерест происходит в мае - июне, когда температура воды достигает 15-18 °С.
Икра вымётывается на утренней заре в течение 1-2 часов. При похоло$даниях икрометание прекращается или растягивается на 2-3 и более недель. Места для откладывания икры выбирают самцы, они же очищают их от ила. Для нереста судак использует самый различный субстрат. В реках судак откладывает икру на водные растения, в большинстве озёр и водохрани$лищ - на песок и камни. В озёрах Белоруссии нерестилища судака приуро$чены к песчано-галечным участкам водоёмов. Пластичность судака в отноше$нии субстрата для икры делает эффективным искусственное обустройство нерестилища лапками ели, мочалом, синтетическими волокнами, прикреплён$ными к мешковине и другим материалам. Икра у судака мелкая (диаметром 0,9-1,3 мм), обычно желтоватая, но бывает и синеватой, сероватой или желтовато-синеватой. Плодовитость высокая - самка вымётывает от 200 ты$сяч до 1 миллиона икринок.
После икрометания вся забота о потомстве ложится на самца, который активно охраняет икру от врагов и предохраняет её от заиления, смывая грязь частыми и сильными движениями грудных плавников. В это время самец как бы «стоит на часах» и абсолютно безразличен к снующим рядом другим рыбам — плотве, окуню, колюшке. Скорость развития икры зависит от температуры воды: при 9-11 °С личинки выходят через 10-11, при 18-22 °С - через 3-4 суток. После рассасывания желточного мешка личинки питаются зоопланктоном. На 2-м месяце жизни судак переходит на питание крупными беспозвоночными - мизидами, хирономидами, а также молодью рыб. Взрослый судак не нападает на крупную рыбу, размеры жертв даже его крупных особей редко превышают 8-10 см. Излюбленный корм для судака - рыбы с прогонистым телом: в северных озёрах - снеток, плотва, в средней полосе - ёрш, окунь, уклея, плотва, в южных морях - тюлька, бычки. Как неутомимый охотник судак активно преследует свою жертву. Преобладание в рационе судака малоценных рыб делает его хорошим биологическим мелиоратором водоёмов. В водоёмах Беларуси подрастаю$щие лещ, сазан, карась вследствие своей высокоспинности очень быстро становятся для него малодоступными. Этим судак выгодно отличается от щуки. Меньше, чем щуке или окуню, требуется ему и другой рыбы (на 1 кг веса - около 3,3 кг). Поэтому судака охотно разводят в разных водоёмах. Если молодь судака обеспечена подходящим кормом, она быстро растёт. Длина судака к концу первого года жизни составляет в реках Беларуси 8-11 см, в озёрах – 10-15 см, к 5 годам он достигает длины 41-50 см, массы 1-1,5 кг. Размеры особей в уловах 60-80 см при массе до 6 кг.
Судак является одной из основных и наиболее ценных промысловых рыб естественных водоёмов, но значение его в водоёмах до 60-х годов было невелико. Причиной низких уловов являлось повсеместное уменьшение его запасов прежде всего в реках из-за прогрессирующего их обмеления, загрязнения промышленными, сельскохозяйственными и бытовыми стоками. В послевоенные годы начаты работы по зарыблению судаком ряда озёр. С 1949-1958 гг. имбыло зарыблено 11 озёр общей площадью 8319 га, в 60-е годы ещё ряд озёр. В некоторых озёрах (Укля, Нещердо, Мястро), где судака ранее не было, он хорошо прижился и в течение 3-5 лет достиг промысловой численности, а в оз. Мястро стал одним из основных промысловых видов. Если до вселения судака в оз. Мястро, уловы в нём на 80% состояли из малоценных видов рыб (плотва, окунь, ёрш), то в настоящее время доля леща и судака в них достигла 60-80%.. Наиболее эффективно осеннее зарыбление судаком новых водоёмов (сентябрь, октябрь), так как весной затруднён его отлов и, кроме того, из зимовки он выходит ослабленным. Чрезвычайная чувствительность судака требует больших предосторожностей при его перевозках и пересадках. В настоящее время большая часть поса$дочного материала судака воспроизводится в специальных рыбхозах. Важ$ной промысловой рыбой он становится в водохранилищах.
3.14. Забороняється:
та нее , сразу нужно смотреть как себя поведём не МЫ , а браки ... сидит ##йло в лодке и приспокойно выбирает рыбу из сети , подплывает инспекция -Вы чего это тут ....? - Да вот , сеть нашёл , рыбу щас только достану из сети и отпущу...согласно законодательства . Картина маслом.
По мнению ихтиологов у рыбы есть "золотой возраст" во время которого она дает максимум живых икринок. И этот возраст как раз у молодых здоровых особей.
именно поэтому в нормальных странах разрешён отлов экземпляров от и более... а за молодняк штрафы как номера телефонов :eek:
Евгений Кравченко
29.03.2011, 19:03
Вопрос к знатокам ? Почему поймав судака 400гр на спининг я удачливый рыбак, а стрельнув судака на 700 враг??????????????:confused:
makswell
29.03.2011, 19:20
Наверное потому, что у нас есть выбор, стрелять не стрелять. А рыбакам как повезёт, что клюнуло то и добыл. Многие мелкую отпускают подрасти, мы такой возможности лишены.;):)
RADRIGAS
29.03.2011, 19:32
А рыбакам как повезёт, что клюнуло то и добыл Только если клюет будут таскать пока рука не отвалится..... и $$$ что они по 15 см.
P.S Сегодня зашел в магазин и в отделе пива лежит приличная куча сушенных судачат по 10-15см. пока власть не будет "дрючить" таких продавцов всяким нелюдям и бракам буде работа.
SERDIТЫЙ
29.03.2011, 19:44
Вопрос к знатокам ? Почему поймав судака 400гр на спининг я удачливый рыбак, а стрельнув судака на 700 враг??????????????:confused:
Женя, а где ты прочетал слово "враг"? :confused::confused::confused: Мыже ведь подводные охотнеки, давай тагда отложым всторону ружья и будем ловидь судачьков размером со шпротену марлевыми сачькаме.... Я один раз видел стайку такого размера, незабываимое зрелище... Ведь униг же нет икры, и этим мы поможем сохраненею вида :) Или давайте будем стрелядь но такиг размеров, шоб пре попадании в неё гарпуном (непременна с кароной):D рыба развалевалась надве чясти...;) Я ж непрезываю плавать годами ища трофейный экзымпляр в 9 кг... 2-3 килушные экземпляры вполне очень дажы ;) достойны в уловаг подводного охотнека.... И 700 гр имхо это счястье для школьнека на донку, а не для взрослово дяде... Ну и судак разрешон к вылову длиной от 42 см (это по правелам рыболовства)
та нее , сразу нужно смотреть как себя поведём не МЫ , а браки ... сидит ##йло в лодке и приспокойно выбирает рыбу из сети , подплывает инспекция -Вы чего это тут ....? - Да вот , сеть нашёл , рыбу щас только достану из сети и отпущу...согласно законодательства . Картина маслом.
Ну я какраз и предложил не просто доставать, а " з обовьязковым повним знешкодженням такових в мінімальній термін безпосередньо на місці знаходження при умові що всі об'єкти лову, незалежно від іхнього стану, якi є в цих знаряддях будуть негайно повернені до водного середовища."
у Бодрого линя есть такая статейка
как по мне, такие вопросы, у нормальных подвохов, вообще не должны возникать. Точно так же, как и обычный охотник не будет стрелять выводок утят( гусят, цыплят, кабанят, выхухолят, похухолят и т.д.), подводники не должны даже задумываться о такой добыче (хотя до этого нужно дорасти)... ИМХО
SERDIТЫЙ
29.03.2011, 20:43
kostin andrey
29.03.2011, 20:51
я тоже считаю что маломерный судак это неправильно, для себя давно решил, минимум 1кг и то когда "рыбы" нет. (считаю нормального судака от 2 кг...)
Сергей Шишкин
29.03.2011, 21:54
-Золотые слова Юрий Венедиктович!- Их бы вдолбить в головы колег по цеху, на рыбацких сайтах.:)
Судка вообще в этом плане интересная рыба.
На втором году жизни уже 35% половозрелые (средняя масса 580 г), на третьем 100% (средняя масса 760 кило). Один из самых плодовитых пресноводных. (это данные новосибирского инститиута, у нас все должно быть еще быстрее).
Так вот пока судак половозрелый он не сильно растет. А вот если он попадает в какие то плохие годы (задуха, плохая зима весна и т.д.) происходит сбой. Судак становится неспособным к репродукции. И вот тогда вся энергия что шла в икру идет в рост.
Косвенным подтверждением этому наблюдения. Несмотря на то, что крупный судак стал редкостью, самая встречаемая рыба, разве что после окуня и бели всякой - мелкий судак (чопики по 100-300 г).
Несмотря на то, что крупный судак стал редкостью, самая встречаемая рыба, разве что после окуня и бели всякой - мелкий судак (чопики по 100-300 г).
Блин, как хорошо вам, а у нас от лимана до каховской ГЭС редкий охотник, да и рыбачёк может похвастать что за последние годы видел хоть одного судака, хотя в былые годы некоторые рыбачки умудрялись на джиги надолбить до 100кг на одну лодку. Только ныряющие зимой на глубокие ямы иногда(очень редко) могут добыть судака. Я сам конечно не профи, но за последние 2 года взял 3 или 4 судака, и видел ещё парочку и всё, а многие 95% вобще даже и не видели. Всё случилось очень резко, за 2 года судак из обычной рыбы превратился в мифический персонаж, только в лимане сетевики ещё иногда берут его, а наверное более половины всех ресторанов потчуют клиентов привозными (слыхал что киевскими) судаками. Вот такие вот печальные дела, кстати лещи с таранью тоже на "подходе":(:(:(
Коротов Сергей
30.03.2011, 09:45
... более половины всех ресторанов потчуют клиентов привозными (слыхал что киевскими) судаками. Вот такие вот печальные дела, кстати лещи с таранью тоже на "подходе":(:(:(
Немного не так... да, таки лещи с таранью тоже на "подходе", а вместе с ними и мы сами... :( :o
Полный запрет промышленного лова - это из разряда фантастики. С учетом желания увеличения нормы до 10 кг, для обывателя будет выглядеть как попытка подменить пром лов любительским. :D
Прозвучит смешно, но от обелечивания людей на рыбалку государство (а они ведь об нем пекуться :) ) получит ИМХО в разы больше бабла чем от аренд и налогов с рыбартелей, с учетом того что "светится" что они вылавливают 2 плотвички в день.
---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ----------
Блин, как хорошо вам, а у нас от лимана до каховской ГЭС
Не завидуй :) У нас щука - это как лосось - почти таже частота встречаемости.
НАРОД ИЗ ЗАПОРОЖЬЯ, СЕГОДНЯ В УООРЕ 17.00 БУДУТ РЕШАТЬСЯ НАБОЛЕВШИЕ ВОПРОСЫ СВЯЗАННЫЕ С ПО, ПРИГЛАШЕНЫ ПРЕДСТАВИТЕЛИ РИ.
ДАВАЙТЕ ПОДДЕРЖИМ ПО И РАСКАЖЕМ ГДЕ И ПОЧЕМ РУБЕРОИД ПРОДАЮТ:rtfm::rtfm::rtfm::rtfm:
Только если клюет будут таскать пока рука не отвалится..... и $$$ что они по 15 см.
P.S Сегодня зашел в магазин и в отделе пива лежит приличная куча сушенных судачат по 10-15см. пока власть не будет "дрючить" таких продавцов всяким нелюдям и бракам буде работа.
+100! Так как зимой "пингвиню" на льду, то неоднократно наблюдал ЖЛОБОВ:mad:, которые судачат 250-300гм пакуют в ящики. На вопрос - На йух такое делать:mad::confused::mad: следует жлобский ответ, мол балансит стоит полтинник, деньги выкинул и рыбы домой не принести...
В общем, ущлёпки есть во всех слоях любителей рыбной ловли;):(
А особенно в слоях, тех шо наверху. Тут нужен нормальный закон, и реальные штрафы и наказания, но нашим корумпированым органам:(:(:( "с тех пор как вышли денежные знаки - ваши законы нам до сраки".
Лично у меня вызывают УВАЖЕНИЕ сухопутные рыбаки, котрые баз малейшего сожаления выпускают по весне (и не только) поймав щуку-мамку или судачиху беременную:D на 3-6кг в ролную стихию.
А что касается фото с несовсем зачётными рыбками -я этого человека знаю, он НЕТАКОЙ, и БОЛЬШЕ ТАК НЕБУДЕТ:)
---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------
Блин, как хорошо вам, а у нас от лимана до каховской ГЭС редкий охотник, да и рыбачёк может похвастать что за последние годы видел хоть одного судака, хотя в былые годы некоторые рыбачки умудрялись на джиги надолбить до 100кг на одну лодку. Только ныряющие зимой на глубокие ямы иногда(очень редко) могут добыть судака. Я сам конечно не профи, но за последние 2 года взял 3 или 4 судака, и видел ещё парочку и всё, а многие 95% вобще даже и не видели. Всё случилось очень резко, за 2 года судак из обычной рыбы превратился в мифический персонаж, только в лимане сетевики ещё иногда берут его, а наверное более половины всех ресторанов потчуют клиентов привозными (слыхал что киевскими) судаками. Вот такие вот печальные дела, кстати лещи с таранью тоже на "подходе":(:(:(
Киевские судаки:) Киевский торт знаю, но вот судаки:eek::D
Так этими самимы судаками кормится вся Европа...
Это ж где взять сколько судака, шоб обеспечит половину ресторанов:eek:;)
А на счет по 100кг на лодку - ЖЕСТЬ:eek:
Но наверное надо об этом было задуматся ТОГДА...
А теперь когда то реальные персонажи водной стихии -
превратились в мифические:(
Приезжай к нам;):) - и сказку сделаем былью.
Как говорится - ВЕЛКАМ:)
Лясковский Александр
30.03.2011, 10:50
НАРОД ИЗ ЗАПОРОЖЬЯ, СЕГОДНЯ В УООРЕ 17.00 БУДУТ РЕШАТЬСЯ НАБОЛЕВШИЕ ВОПРОСЫ СВЯЗАННЫЕ С ПО, ПРИГЛАШЕНЫ ПРЕДСТАВИТЕЛИ РИ.
ДАВАЙТЕ ПОДДЕРЖИМ ПО И РАСКАЖЕМ ГДЕ И ПОЧЕМ РУБЕРОИД ПРОДАЮТ:rtfm::rtfm::rtfm::rtfm:
РасскажИте потом как прошло.
Лясковский Александр
30.03.2011, 10:56
...Всё случилось очень резко, за 2 года судак из обычной рыбы превратился в мифический персонаж....
Миша, так а причина в чем - выловили, вытравили или еще что:rolleyes:....
Главное не скатится до взаимного кидания фекалиями между рыбаками и подвохами. Это самый непродуктивный способ отстаивания своих прав. Каждый отвечает за себя.
Разговоры та мы а они километры, а мы, а они перемуты, а мы, а они мусор и костры - пустые.
Electronic
30.03.2011, 12:26
Я живу в 100 метрах от воды. Днепро-Бугский лиман. Часто выхожу на берег.
Лет 20 назад рыбачки сидят с резинками, спиннингами, в воде садок. В садке несколько лещей. И довольно крупные попадались. Сейчас мелкий бычок и плотва и то по чуть чуть. Леща уже несколько лет ни одного не вижу. :(
Только если клюет будут таскать пока рука не отвалится..... и $$$ что они по 15 см.
АШАН забит мелкими судачками недомерками, я да же одного купил в сетке-паутинке китайского производства (отдал Лагутину А.О. они в том году ездили зарыбливать, что бы показать людям) Одни пытаются что то вырастить, а другие все выловить. ПОКА ГОСУДАРСТВО НЕ ЗАХОЧИТ ОХРАНЯТЬ РЫБУ, ЕЕ НЕ БУДЕТ В НАШИХ РЕЧКАХ!!! ПРОМЫСЛОВЫЙ ВЫЛОВ УЖЕ ПОЧТИ ВСЕ ВЫБИЛ, А РЫБАКИ И ПО ЭТО ТАК, ДЛЯ ПРИКРЫТИЯ И ОТВОДА ГЛАЗ!!!
Бодрый Линь
30.03.2011, 13:38
Главное не скатится до взаимного кидания.
Не знаю как где, а у нас, в Башкирии, толерантность (во завернул) всегда в почете была. Рыбаки и подвохи не то, что не кидаются, а вполне даже мирно уживаются.. По крайней мере на клубной основе вполне дружим и общаемся, несколько совместных мероприятий провели. И вообще, наш, башкирский подводный форум - это один из форумов рыболовного клуба "Агидель". Попробуй кто клин вбить между рыбаками и подводными охотниками - сразу башку оторвут! :D И отрывали, кстати, банили провокаторов жестоко, по самые навсегда..;)
Евгений Кравченко
30.03.2011, 13:43
Мое мнение по этому поводу выглядит так. Разницы нет под водой ты или над водой. Маленькая или большая рыба поймана мной. Есть норма вылова "не привысить столько то кг или один трофейный экземпляр в день". (при условии что ты купил лицензию ) Вот и все правила, при исполнении которых невозможно повлиять на популяцию.(вернее наоборот на те деньги, что я заплачу ее только можно увеличить и улучшить среду обитания) Сеточников , электроудочников . промысловиков нарушающих правила лова, руководителей заводов и предприятий загрязняющих окружающую среду, руководителей которые дают указания о спуске водохранилищ (повлекшие за собой такие последствия ) --КАЗНИТЬ. Чем проще правила тем сложнее их вывернуть наизнанку ИМХО
Не знаю как где, а у нас, в Башкирии, толерантность (во завернул) всегда в почете была. Рыбаки и подвохи не то, что не кидаются, а вполне даже мирно уживаются.. По крайней мере на клубной основе вполне дружим и общаемся, несколько совместных мероприятий провели. И вообще, наш, башкирский подводный форум - это один из форумов рыболовного клуба "Агидель". Попробуй кто клин вбить между рыбаками и подводными охотниками - сразу башку оторвут! :D И отрывали, кстати, банили провокаторов жестоко, по самые навсегда..;)
Это у Вас хорошо..
я тут пару лет назад "этажом выше" написал, так накинулись сразу "вы все браки!", хотя тема была совсем иная.. и это в одном Доме:o
Не знаю как где, а у нас, в Башкирии, толерантность (во завернул) всегда в почете была. Рыбаки и подвохи не то, что не кидаются, а вполне даже мирно уживаются..
Могу сказать что очень сильно повезло. Берегите это содружество.
Всегда надо зрить в корень. Кому выгодно, чтобы срались рыбаки и подвохи? Эдакая охота на ведьм с двух сторон? Тем кто реально виновен в состоянии рек. Это промышленность и браконьеры в лице артельщиков и просто в лице браконьеров. Пока мы будем грызться - они спокойно могут делать то что делали.Оч жаль что много людей с обоих сторон играют на их стороне в "темную", не осознавая того. Однако наверняка есть и те кто это делает сознательно.
Это полная аналогия со страной кто то рвет глотки за красных, белых, розовых, голубых, те, кому это выгодно, продолжают деребан. И, главное, все при деле.
Кому не выгодны подвохи? Тем, кому есть что прятать в воде.
Ну.... Размеры вылавливаемых рыб не с воздуха взяты!!! Устанавливаются они из того расчёта, что рыба которую ты поймал, уже дала потомство! А если вылавливать всех мальков, - то **здец неизбежен :(
Не завидуй :) У нас щука - это как лосось - почти таже частота встречаемости.
Та я не завидую, но поменялся бы с удовольствием:D:D шучу. В воскресенье была плохая для охоты погода и я пошел недалеко от дома с удочкой посидеть на тарань, есть у меня там мостик в камыше. рядом по камышу проходит канавка (заросшая и мало кому извесная)шириной 2-3м и глубиной 30-50см. замуленая соединяющая речку и озеро так часа в 2 дня я уже собирался домой и подошел к канавке поглядеть не ходит ли щука и офигел. За пару часов что я там простоял я видел ну так на глазок штук 200 щурят до 1кг которые ходили затёрами по 2-5штук, штук 10 щук от 1 до 2кг икрянок, и одну парочку самец 5-6килограм длиной чуть больше метра (худой и длинный) и самка которая была чуть длинее но в 3 раза толще в брюхе с огромным набитым икрой пузом примерно 10-12кг а может и больше. Рыба ходила фактически у меня под ногами
а я любовался и не мог оторватся. Малой мой ещё маленький а вот в следующем году обязательно возьму его посмотреть на рыбу, такое мало кто видел, в том году на подобной проточке показывал жене как идёт короп на нерест групами до 8 штук, наверное она на всю жизнь это запомнила.
Но наверное надо об этом было задуматся ТОГДА...
А теперь когда то реальные персонажи водной стихии -
превратились в мифические:(
Наверное надо было, но лично я мало что мог предпринять против рыбинспекции, а ведь делалось всё с ихнего "добра" и далеко не обычными людьми.
Миша, так а причина в чем - выловили, вытравили или еще что:rolleyes:....
Скорее выловили Саня, не знаю, сначала исчез в Днепре и крупных озёрах, а на другой год и в лимане.
Евгений Кравченко
30.03.2011, 14:01
Ну.... Размеры вылавливаемых рыб не с воздуха взяты!!! Устанавливаются они из того расчёта, что рыба которую ты поймал, уже дала потомство! А если вылавливать всех мальков, - то **здец неизбежен :(
Это ключевое слово. Ныряя и ловя рыбы не больше нормы никто не сможет выловить ее всю. Истинных вредителей мы неоднократно перечисляли. Почему нет разницы под и над водой - чтоб не было разницы в размерах , не было путаницы. Чем проще тем лучше ИМХО
Бодрый Линь
30.03.2011, 15:14
Могу сказать что очень сильно повезло....
Ну, мобыть, и так.. От "головы", по нашим традициям :D, тоже много чего зависит. Вот, кстати, позиция нашего, относительно нашумевшей попытки Росрыболовства протащить втихую платную рыбалку в РФ:
Ныряя и ловя рыбы не больше нормы никто не сможет выловить ее всю.
Я бывает за охоту (особенно на Кильчени на даче) вижу щурят-карандашей и, реже, судачат по 100 г. огромное количество! А стрелябельной - ни одной :( Представь если бы я норму в 3 кг набрал этими карандашами!!! На 3 кг у меня их было бы 30 штук :eek:!!! И теперь подумай почему не говорят что Уссурийских Тигров на земле осталось 500 кг ?
Евгений Кравченко
30.03.2011, 19:16
Я бывает за охоту (особенно на Кильчени на даче) вижу щурят-карандашей и, реже, судачат по 100 г. огромное количество! ! На 3 кг у меня их было бы 30 штук :eek:!!! Очень хотел бы глянуть как ты их настреляеш;). Повторюсь если сделать разницу между надводными и подводными рыбаками немного сложнее контролировать, да и возникают разногласия между ними ,а если одинаковые условия для всех то и спорить не о чем .ИМХО А охотники сами поделятся на элиту-стреляющую только трофеи, и обычных - стреляющих разную рыбу. Так же и удочники на отпускающих и едящих . Скажу сам за себя иногда отныряв 10 нырялок, проплыв десятки километров, проехав сотни хочется скушать хоть одну рыбку:rolleyes: пусть даже и небольшую.
Очень хотел бы глянуть как ты их настреляеш;). Повторюсь если сделать разницу между надводными и подводными рыбаками немного сложнее контролировать, да и возникают разногласия между ними ,а если одинаковые условия для всех то и спорить не о чем .ИМХО А охотники сами поделятся на элиту-стреляющую только трофеи, и обычных - стреляющих разную рыбу. Так же и удочники на отпускающих и едящих . Скажу сам за себя иногда отныряв 10 нырялок, проплыв десятки километров, проехав сотни хочется скушать хоть одну рыбку:rolleyes: пусть даже и небольшую.
Согласен по всем пунктам! Разницы быть не должно! По мелочи - я и сам не без греха, но это скорее исключение чем правило!
Присоединяемся!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :jaza:
---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------
Я живу в 100 метрах от воды. Днепро-Бугский лиман. Часто выхожу на берег.
Лет 20 назад рыбачки сидят с резинками, спиннингами, в воде садок. В садке несколько лещей. И довольно крупные попадались. Сейчас мелкий бычок и плотва и то по чуть чуть. Леща уже несколько лет ни одного не вижу. :(
Я с друзьями где-то в конце 90-х, начале 2000-х ездил регулярно рыбачить там рядом, на Волошскую косу. Лещей не ловил (не умею :), но плотву, карася и бычка ловили исправно. Все закончилось в 1 год - когда россияне выкупили Николаевский глиноземный завод, и он снова заработал. Рыбы просто НЕ СТАЛО :( Еще через год-два туда приезжал (в 2007-м, кажется). Бычок начал появляться, но больше ничего :(
---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ----------
Красота невротокеаническая, конечно! %)
Но как-то неспортивно, что ли... Как в тире ))
Очень интересная тема, жалко что только для разговоров....
Сообщение от Ол [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сообщение от Лясковский Александр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну и еще конечно поднял бы вопрос о пересмотре нормы вылова, ибо оте 3кг - это из..ство. Положа руку на сердце - 10 кг - нормальная норма любительского лова. А 3кг - это только повод инспекции для протокола.ИМХО для ПО правильно было бы сделать норму вылова по количеству голов: взял три головы - норма, а за четвертую и т.д. заплати по весу (если преследуются гастрономические интересы). Хочешь стреляй пистонов, а хочешь ищи достойный трофей. Нормальный подвох, а большая часть подвохов это нормальные, адекватные и позитивные люди, вряд-ли будут продолжать охоту взяв хорошую рыбину (что бывает не так уж часто). Я думаю это по-честному...
И еще поднял бы вопрос о полном запрещении промлова в реках и водохранах. Хошь заниматься промловом - бери в аренду пруд, зарыбляй и там лови.Все ИМХО.ИМХО не в нашей стране. Люди которые пишут законы, далекие от рыбалки и от охоты, их интересы в плане сбережения природных ресурсов - это намыть песок и построить хату с видом на Днепр, а еще погонять над головами у подвохов и попереворачивать рыбацкие лодки на своих катерах. Не услышат они нас...
Так самое интересное, что в разы более виноватые себя виноватыми не признают и спят спокойно. Зато подвохи сами себя назначили виноватыми...
сначала немного цитат из инета - те, кто виноват и спит спокойно???
На Киевском водохранилище погибли сотни тонн рыбы
Уровень воды понизился от одного до четырех метров. Достаем рыбу руками, сачками. Рыбинспекторы говорят, чтобы мы брали не больше пяти килограммов, но мы за три часа выудили около 25-30 кг судака! Когда начнет гнить под водой, будет катастрофа", - сказал рыбак Юрий, пишет издание. Некоторым удается собрать по 50-100 кг рыбы, которую затем тянут в мешках, пишет издание. ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
В Киевгосрыбохране нам сообщили, что из-за спуска воды в Киевском водохранилище погибло 50—60% всей обитающей в нем рыбы
( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
ПО 100 КГ РЫБЫ.
"Мы второй день приходим сюда всей семьей. Некоторые умудряются насобирать по 50—100 кг — мешками рыбу тянут. А кому-то попадаются сомы с человеческий рост, по 60—80 кг!" — говорит другой рыбак Андрей. Не замерзнуть им помогали торговки: они пришли на лед с термосами и спиртным: "Коньячок продаем по 10 грн. за рюмку, водка — по 7 грн. На закуску даем ломтик лимона".
( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
-----------------------------------------------
Кременчугские экологи ожидают вторую волну замора рыбы
В Кременчугском водохранилище погибло уже свыше 20 тонн рыбы
Сегодня, 3 февраля, пресс-служба Министерства охраны окружающей природной среды сообщила, что около 23 тонн рыбы, в основном — рыбного молодняка, погибли в Кременчугском водохранилище в урочищах «Буши», «Очеретяное», «Байкал» Черкасской области.
Злочевский: Виновные в гибели рыбы на Кременчугском водохранилище будут наказаны 17 марта 2011
По предварительным данным убытки от массовой удушья рыбы превышают 1 миллион гривен. При таких условиях, отметил министр, действия виновных в этом инциденте могут квалифицироваться как халатность, которая нанесла государству ущерб в особо крупных размерах, что предусматривает не только административную, но и уголовную ответственность.
14.06.2010 [ 12:50 ] Рыба плывет из Украины
Без вмешательства государства и ученых мы можем потерять последние рыбные запасы, подчеркивает еженедельник "Власть денег".
Ведь до сих пор не имеем законов, которые бы четко регулировали улов рыбы, пишет издание. О том, сколько ее "плывет" из Украины не оставив следа на бумагах и поступлений в бюджет, точно сказать никто не может - объемы улова промышленники занижают, а лимитов и квот не соблюдают, выяснил журнал. По оценкам СБУ, теневая часть отечественного рыбного рынка около миллиарда грн. Официально во внутренних водоемах Украины вылавливают почти 100 тыс. тонн рыбы в год.//ICTV
И вообще набери в любом поисковике фразу “Замор рыбы» - узнаешь много «интересного»:
Замор рыб в Азовском море в июне 2009 года | Научно-исследовательски
Замор рыб в Азовском море в июне 2009 года | Azov Center YugNIRO
Угроза замора рыбы на КВХ: анализ ситуации и возможные пути
Угроза замора рыбы на КиВХ: анализ ситуации и возможные пути
Замор рыбы и мутная вода | Час пик :: Информационно-аналитический
Массовый замор рыбы в Одесской области. | Рыбалка в Украине
Рыба | замор рыбы | спасение рыбы
замор рыбы » Информационное агентство Таврия Ньюс
Замор рыбы на Херсонщине нанес убытки на общую сумму свыше
Тонну погибшей рыбы выбросило на берег в Мариуполе| Украина
Замор рыбы в Кальчике
Экологи выявили замор рыбы в реке Веревчина - svodka.net
Миллионы рыбных особей гибнет ежегодно по вине тех, "кто спит спокойно" и никакие ни рыбаки, ни подводные охотники и близко тут не лежали
Сколько ни звезди тут....., "а воз и ныне там"
Лясковский Александр
12.04.2011, 15:17
Парни, а кто подскажет сроки нерестового запрета в Харьковской и Полтавской областях. Желательно из офиц. источников, радиоутки не катят;).
а если одинаковые условия для всех то и спорить не о чем .ИМХО А охотники сами поделятся на элиту-стреляющую только трофеи, и обычных - стреляющих разную рыбу
Понятия внутренней этики существуют в охоте, рыбалке, собирательстве грибов, вышивании крестиком, у каждого со своими заманухами и традиционными заморочками. Подводная охота в понимании большинства охотников, что я знаю, уже исключает: щупачков по 100 грамм, карасиков такого же размера, стрельбу просто на пристрел, мамки, явно охраняющие гнезда и т.д. и многое подобное, даже для поржать такие вещи не обсуждаются. Потому делится никому на элиту и не элиту не надо, достаточно что бы каждая "разная" рыба была трофеем в первую очередь для тебя. А убеждать себя, что я еще неопытный, а ружье надо проверить\покушать коту дать\пустым грешно выйти бо девки смотрят\ и т.д, и щупачок сойдет, как для меня - это от лукавого.
Пы Сы. Только представьте отношение собратьев по оружию к человеку, который скажет, у меня отстрелочный на зайца, ну он в среднем 4кг, так може мне зайчат на вес недельных надушить? Думаю охотники подвердят - ничего хорошего.
ИМХО естессно
Евгений Кравченко
12.04.2011, 17:10
Полностью поддерживаю. Но в целях упрощения правил и соответственно и контроля за их выполнением такая формулировка все бы решила ИМХО. А дальше кого как учили мама с папой:rolleyes:
АНДРЕЙ М
12.04.2011, 20:01
Вот как подвохи совмесно с гос структурами воюют с браками в России[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сергей Шишкин
12.04.2011, 21:02
И что нам мешает так поступать? Наверное отсутствие юр.полномочий, если найдутся единомышленики провести подобную акцию в Хмельницкой области, у меня авто есть!:)
Парни, а кто подскажет сроки нерестового запрета в Харьковской и Полтавской областях. Желательно из офиц. источников, радиоутки не катят;).
В Полтаву не ездим, а вот по Харьвоской нашел такое в инете:
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ РИБНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ
ГОЛОВНЕ ДЕРЖАВНЕ УПРАВЛІННЯ ОХОРОНИ,
ВИКОРИСТАННЯ І ВІДТВОРЕННЯ ВОДНИХ
ЖИВИХ РЕСУРСІВ ТА РЕГУЛЮВАННЯ
РИБАЛЬСТВА У ХАРКІВСЬКІЙ ОБЛАСТІ
НАКАЗ
10 березня 2011 р. м. Харків № 20
ПРО ВСТАНОВЛЕННЯ ВЕСНЯНО-ЛІТНЬОЇ
ЗАБОРОНИ НА ЛОВ РИБИ, ІНШИХ ВОДНИХ ЖИВИХ
РЕСУРСІВ У РИБОГОСПОДАРСЬКИХ ВОДНИХ
ОБ'ЄКТАХ ХАРКІВСЬКОЇ ОБЛАСТІ У 2011 РОЦІ
Відповідно до Закону України «Про тваринний світ», постанови Кабінету Міністрів України від 28.09.1996 року № 1192 «Про затвердження Тимчасового порядку ведення рибного господарства і здійснення рибальства», згідно з пп. 8.1, 8.2,8.3,11.1.9,11.2.1 Правил промислового рибальства в рибогосподарських водних об'єктах України, затверджених наказом Державного комітету рибного господарства України від 18.03.1999 р. № 33, зареєстрованих в Міністерстві юстиції України 25 травня 1999 року за № 326/3619, пп. 3.14,4.4,4.5,4.14.3 Правил любительського та спортивного рибальства, затверджених наказом Державного комітету рибного господарства України від 15.02.1999р. № 19 та зареєстрованих в Міністерстві юстиції України від 28.04.1999 року № 269/3562 на підставі Положення про Головне державне управління охорони використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у Харківській області
НАКАЗУЮ:
1. Визначити наступні строки заборони на промисловий, любительський і спор
тивний лов риби та інших водних живих ресурсів у рибогосподарських водних
об'єктах, що знаходяться в зоні діяльності Головного державного управління
охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання ри
бальства у Харківській області:
- з 1 квітня до 10 червня 2011 року на водосховищах (любительський лов з 1 квітня по 10 червня 2011 року);
- з 1 квітня до 20 травня 2011 року на річках, в корінних водах (любительський лов з 1 квітня по 20 травня 2011 року);
- з 1 квітня до ЗО червня 2011 року в придаткових водах річок (любительський лов з 1 квітня по ЗО червня 2011 року);
2. Заборонити лов раків у водоймах Харківської області в нерестовий період, під час виношування ікри, личинок, першої та другої линьок з 1 квітня по ЗО червня 2011 року і у період з 20 серпня по ЗО вересня 2011 року, а також у темну пору доби (пізніше години від заходу сонця та раніше години до його сходу) із застосуванням підсвічування.
3. Забороняється організація змагань з рибальства та підводного полювання в період нересту риби.
4. В нерестовий заборонений період любительське рибальство на водоймах області дозволяється на спеціально визначених ділянках водосховищ та річок з їх придатковою системою водойм (додаток 2), однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком і спінінгом з берега.
5. Заборонити під час нересту проводити у рибогосподарських водних об'єктах та в прибережних захисних смугах днопоглиблювальні, вибухові, бурові, сейсмологічні роботи, видобуток гравію та піщано-ракушкової суміші, проводити забір води без ефективних рибозахисних пристроїв. На ділянках, оголошених органами рибоохорони нерестовищами (додаток 1) в період нересту заборонити пересування всіх плавучих засобів, за винятком суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів.
6. Інспекторам та спеціалістам управління:
- проконтролювати припинення вилову риби користувачами водних живих ресурсів на водних об'єктах Харківської області та зняття ними усіх знарядь лову з промислу до заходу сонця 31 березня 2011 року.
- довести до відома районних держадміністрацій та оповістити через засоби масової інформації населення, зацікавлені підприємства, установи та організації підконтрольних районів про встановлення строків весняно-літньої заборони на лов риби та інших водних живих ресурсів;
- надсилати до управління інформацію про проходження нересту станом на 25 число кожного місяця в період заборони.
7. Контроль за виконанням наказу залишаю за собою.
Начальник управління В. Резник.
Додаток 1 до наказу Головного державного управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у Харківській області
ПЕРЕЛІК основних нерестовищ на рибогосподарських водних об'єктах Харківської області
р. Сіверський Донець з притоками
1. Ділянка р. Сіверський Донець від Печенізької греблі до с. Леб'яже. Адміністративно-територіальне розташування - Печенізький район. Рибогосподарське значення - на площі близько 8 га розташоване одне з основних нерестовищ ляща, судака, сазана.
2. Ділянка р. Сіверський Донець віддач біля с, Кицівка до с. Башкирівка. Адміністративно-територіальне розташування - Чугуївський район. Рибогосподарське значення - на площі 5 га розташоване одне з основних нерестовищ ляща, плоскирки.
3. Ділянка р. Сіверський Донець від мосту траси Харків - Ростов до с. Фігурівка. Адміністративно-територіальне розташування - Чугуївський район. Рибогосподарське значення - на площі 5 га розташоване одне з основних нерестовищ сазана, ляща.
4. Ділянка р. Сіверський Донець від гирла р. Уди до греблі ТЕЦ-2 "Есхар". Адміністративно-територіальне розташування - Чугуївський район. Рибогосподарське значення - на площі З га розташоване нерестовище судака, окуня.
5. Ділянка р. Сіверський Донець від с. Го-мольша до с. Нижній Бішкін. Адміністративно-територіальне розташування - Зміївський район. Рибогосподарське значення - на площі 8 га розташоване одне з основних нерестовищ судака.
6. Ділянка р. Сіверський Донець в двох кілометрах вище і нижче с. Червоний Донець. Адміністративно-територіальне розташування - Балаклійський район. Рибогосподарське значення - на площі 15 га розташовані нерестовища судака, ляща.
7. Ділянка р. Сіверський Донець від с. Студенок до с. Кам'янка. Адміністративно-територіальне розташування - Ізюмський район. Рибогосподарське значення - нерестовища і місце нагулу молоді і статевозрілих риб (лящ, судак, щука, білизна, плоскирка та інші).
8. Навкологирловий простір і гирло р. Бе-река (правої притоки р. С.Донець) в районі о Петрівське. Адміністративно-територіальне розташування - Балаклійський та Барвенков-ський райони. Довжина - 3 кілометри. Рибогосподарське значення - на площі 6 га розташоване одне із основних нерестовищ ляща, судака, сазана.
9. Річка Оскіл (ліва притока р. Сів.Донець) від гирла до греблі Червонооскільської ГЕС. Адміністративно-територіальне розташування - Ізюмський район. Рибогосподарське значення - нерестовища і місце нагулу молоді і статевозрілих риб (лящ, судак, щука, білизна, плоскирка та інші).
10. Затока та система заплавних озер «Косач» від мосту в с. Коропове вверх по течії до озера «Біле» вздовж автотраси Задінецьке - Коропове. Адміністративно-територіальне розташування - Зміївський район, територія Національного природного парку «Гомільшанські ліси». Основне нерестовище ляща, сома, щуки, судака, в'язя, синця, головня, лина на площі 18 га.
11. Заплавне озеро «Снитьково» чотири кілометри вверх по теч" річки від мосту в с. Коропове. Адміністративно - територіальне розташування - Зміївський район, територія Національного природного парку «Гомільшанські ліси». Основне нерестовище ляща, плоскирки, лина на площі 3 га.
12. Затока «Острови» або «Черепаше озеро» на правому березі біля сходів з бази відпочинку заводу Шевченка. Адміністративно - територіальне розташування - Зміївський район, територія Національного природного парку «Гомільшанські ліси». Основне нерестовище ляща, плоскирки, лина, краснопірки на площі 3 га.
13. Система мілководь та рукавів р. Сіверський Донець від місця впадіння річки Гомольші (правий берег) до околиць села Черкаський Бішкін (лівий берег). Адміністративно - територіальне розташування - Зміївський район, територія Національного природного парку «Гомільшанські ліси». Основне нерестовище судака, ляща, плоскирки, лина, на площі 11 га.
14. Заплавне озеро «Біле» (правий берег) біля місця впадіння річки Гомольші в р. Сіверський Донець. Адміністративно - територіальне розташування - Зміївський район, територія Національного природного парку «Гомільшанські ліси». Основне нерестовище судака, ляща, плоскирки, лина.
15. Ділянка річки від радіо-фізичної обсерваторії (правий берег) та Задінецького лісництва (лівий берег) до причалу човнів біля пляжу колишньої бази Турбінного заводу. Адміністративно - територіальне розташування - Зміївський район, територія Національного природного парку «Гомільшанські ліси». Основне нерестовище ляща, плоскирки, лина.
16. Усі інші мілководні ділянки річки вздовж правого та лівого берегів (крім меж наведених у додатку 2).
Печенізьке водосховище
Адміністративно-територіальне розташування - Воечанський та Печенізький райони.
1. Система мілководь і островів у верхів'ях водосховища від с. Стариця до с. Рубіжне по правому березі та до с. Петрівське - по лівому березі (включаючи берег, що лежить поблизу останньої затоки). Адміністративно-територіальне розташування - Вовчанський район. Площа - 380 га. Рибогосподарське значення - одне із найбільш цінних нерестовищ промислових риб: судака, ляща, щуки, плітки та інших, місце нагулу їх молоді.
2. Кулаківська затока - на лівому березі водосховища в районі с. Першотравневе до островів. Адміністративно - територіальне розташування - Вовчанський та Печенізький райони. Площа - 350 га. Рибогосподарське значення - одне із нерестовищ промислових риб, місце нагулу і зимівлі їх молоді.
3. Мартівська затока - на лівому березі водосховища біля с.м.т. Мартове і система мілководь, біля островів вверх та за течією на 5 кілометрів. Адміністративно - територіальне розташування - Печенізький район. Площа - 250 га. Рибогосподарське значення - одне із основних нерестовищ промислових риб, місце нагулу, а також зимівлі (гирло затоки) їх молоді.
4. Артемівська затока - на лівому березі в районі с. Артемівка. Адміністративно-територіальне розташування - Печенізький район. Площа - 300 га. Рибогосподарське значення - одне із нерестовищ промислових риб, місце нагулу і зимівлі (гирло затоки) їх молоді.
5. Хотімлянська затока - на лівому березі водосховища біля с. Хоті мля. Адміністративно -територіальне розташування -Вовчанський район. Площа -15 га. Рибогосподарське значення - цінне нерестовище промислових риб, місце нагулу їх молоді.
6. Система мілководь і островів по правому березі біля с. Хотімля. Адміністративно - територіальне розташування - Вовчанський район. Площа -15 га. Рибогосподарське значення - цінне нерестовище промислових риб, місце нагулу їх молоді.
7. Ділянка правого берегу від високовольтних ліній за течією до Ста-росалтівської дамби. Площа - 5 га. Адміністративно - територіальне розташування - Вовчанський район. Цінне нерестовище судака, ляща, щуки, сазана, плітки.
8. Усі інші мілководні ділянки водосховища вздовж правого та лівого берегів (крім меж наведених у додатку 2).
Червонооскільське водосховище
Адміністративно-територіальне розташування - Куп'янський, Бо-рівський та Ізюмський райони
1. Прибережні мілководдя у вершині водосховища (правий і лівий берег) від Куп'янська - вузлового до Сенківського мосту. Адміністративно-територіальне розташування - Куп'янський район. Площа -1300 га. Рибогосподарське значення - одне із основних нерестовищ промислових риб: ляща, судака, сазана, щуки.
2. Сенківська затока і прилеглі мілководдя. Адміністративно-територіальне розташування - Куп'янський район, с. Сеньково. Площа - 240 га. Рибогосподарське значення - одне із основних нерестовищ промислових риб водосховища.
3. Одноребрівська затока і прилеглі мілководдя в центральній частині водосховища на його лівому березі між с. Новоплатонівка і с.м.т. Борова. Адміністративно-територіальне розташування - Борівський район. Площа-90 га. Рибогосподарське значення-одне із основних нерестовищ і місце нагулу промислових риб.
4. Урочище "Великий острів"-система мілководь на лівому березі в районі с.м.т. Борова. Адміністративно-територіальне розташування-Борівський район. Площа -150 га. Рибогосподарське значення - одне із основних нерестовищ і місце нагулу промислових риб.
5. Солонянська затока - система мілководь на лівому березі в районі с.м.т Борова. Адміністративно-територіальне розташування - Борівський район. Площа -450 га. Рибогосподарське значення -одне із основних нерестовищ і місце нагулу молоді промислових видів риб.
6. Ділянка на лівому березі в низів'ї водосховища біля селища Піски Радьківські. Система мілководь і група островів. Адміністративно-територіальне розташування - Борівський район. Площа -150 га. Рибогосподарське значення - одне із основних нерестовищ і місце нагулу промислових риб.
7. Лозівська затока - на лівому березі в низів'ї водосховища з системою мілководь і групою островів. Адміністративно-територіальне розташування - Ізюмський район на кордоні з Донецькою областю. Площа - 500 га. Рибогосподарське значення - одне із основних нерестовищ і місце нагулу молоді промислових видів риб.
8. Усі інші мілководні ділянки водосховища вздовж правого та лівого берегів (крім меж наведених у додатку 2).
Краснопавлівське водосховище
Адміністративно-територіальне розташування - Лозівський та Пер-вомайський райони.
Верхів'я водосховища та усі мілководні ділянки вздовж правого та лівого берегів (крім меж наведених у додатку 2).
Рибогосподарське значення - основні нерестовища ляща, сазана, судака.
Орільське водосховище
Адміністративно-територіальне розташування - Лозівський район.
Верхів'я водосховища та усі мілководні ділянки вздовж правого та лівого берегів (крім меж наведених у додатку 2). Рибогосподарське значення - основні місця нересту та нагулу молоді ляща, сазана, судака.
На всіх інших водосховищах, річках та їх кореневих водах. Адміністративно-територіальне розташування -Харківська область.
Верхів'я та усі мілководні ділянки (крім меж наведених у додатку 2).
Рибогосподарське значення - місця нересту та нагулу молоді цінних видів риб.
Додаток 2 до наказу Головного державного управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у Харківській області
ПЕРЕЛІК
ділянок водойм, виділених для любительського лову риби у
період весняно-літньої заборони.
На Печенізькому, Червонооскільському, Краснопавлівському, Оріль-ському водосховищах, річці Сіверський Донець з її придатковою системою водойм, а також на всіх інших водосховищах, річках та їх кореневих водах області:
- в межах територій баз відпочинку та населених пунктів, що безпосередньо прилягають до водойми.
Провідний іхтіолог -завідувач іхтіологічним сектором управління Титечио О.В.
Старший науковий співробітник НД! біології ХНУ ім. В.Н. Каразіна КолесникА.М.
ПОГОДЖЕНО:
Директор науково-дослідного інституту біології
ХНУім
Далеко ходить не надо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и с Днепром такое может случится, если по Бортничам ничего не придумают...
И что нам мешает так поступать? Наверное отсутствие юр.полномочий, если найдутся единомышленики провести подобную акцию в Хмельницкой области, у меня авто есть!:)
Предлагаю поднимать почаще этот вопрос, это реально может помочь,
акцию можно провести не только в областях.
Я за, всемя ластами и руками!!!!!
Нужно брать пример с наших забугорных коллег молодцы!!!!!!!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если что, лодка и мотор (25л.с) есть.
---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------
Пы Сы. Только представьте отношение собратьев по оружию к человеку, который скажет, у меня отстрелочный на зайца, ну он в среднем 4кг, так може мне зайчат на вес недельных надушить? Думаю охотники подвердят - ничего хорошего.
ИМХО естессно
Не только ничего хорошего, еще и по шапке можно получить от своих же коллег, та даже за любого подранка обматюкают что мама не горюй!!!
Никого не отговариваю от благого дела, но есть бабаёжное предостережение:
Будучи на месте любого браконьера, услышав какие то внятные и невнятные разговоры от том, что: 1. я здесь делаю\чем я ловлю\отдай сети\отдай электроудочку\пойдем мы тебе за сети накостыляем. И самая главная возможная ошибка - 2. давай поедем в милицию.
на первый пункт если никто не начнет наглеть и не будет драки, то написав заявление в милицию о хулиганской выходке группы лиц, с требованиями расстатся с личным имуществом (на самом деле авоськой, но почему то привидевшимися хулиганам сетями\транзистор - электроудочкой и т.д.) человек или группа лиц автоматически становится пострадавшими.
При наличии свидетелей даже с обоих сторон получается вот такая картинка с стороны органов -
Вы -"УЖЕ" совершили ряд заведомо противоправных действий, а с фантазией написавшего и вашей невозможностью быстро доказать обратное, этот ряд может быть очень расширен, вплоть до удара своей головой о борт лодки и последующему сроку, за нанесение ТП ССТ близстоящему борцу за справедливость.
Они - сидели и никого не трогали, потерпели хулиганскую выходку от группы неизвестных граждан, "ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ" преступления отрицают. Короче со всех сторон в шоколаде.
Подкованные могут сказать - а дружинники с их статусом?
Напомню, ни один протокол, или другой процессуальный документ они НА МЕСТЕ сделать не могут. и поэтому переходим ко второму пункту.
Второй проще, без понятых и протокола изъятия, те противоправные средства ловли что вы привезете будут обьявлены "не моими", с вытекающими последствиями. Затем умный человек вернется к пункту 1 и, заранее подготовившись, (головой о стену) обязательно напишет об оскорблениях, унижении личности, попытках вымогательства. Поверьте, даже мнимое превосходство, якобы нас было много и все подтвердят, будут возможно отягчающими обстоятельствами уже ВАШЕЙ вины.
Берегите себя, в нашей стране пока не любят героев и частных правоборцев, это не укладывается в головах еще нашего поколения. Именно поэтому, в нашей стране никто не хочет быть свидетелем и т.п субьектом правовой машины- это время и здоровье. Только совместный рейд избавит вас от этих неурядиц, и то, не полностью.
Пы Сы. В довесок, не хочу никого пугать, но одно дело потрепать заезжего полупьяного городского браконьерчика, или особо умных приезжих с электро удочкой. Другое дело - вступить в схватку с людьми, которые промыслуют на данном водоеме семьями\кумовьми и живут с этого десятилетиями. В таких случаях, особо отличившимся правоборцам я бы не советовал там появляться потом, никогда , машину не оставите без присмотра даже на 5 мин, и не убережете от банальной порчи/поджога. Морду могут тоже регулярно конопатить, надувную лодку на воде сходу можно проткнуть хваткой-багориком в двух местах даже с сидящими пассажирами. Это не юмор и не хохма. Такими этих людей сделала наша реальность. Потому ездите лучше на рейды туда, где не будете мелькать, а если грамотный, скажем как я :)))), посмотрит ваши документы, то всегда готовьтесь к атаке на свое имущество и честь, даже уже вроде бы дома и под родным подъездом.
Не даром, итальянская мафия - это организация рыбаков...:rolleyes::rolleyes:
Имхо естессно, всех обнимаю, помните, ваша голова всегда в ответе куда сядет ваш зад. :D
Сергей Шишкин
14.04.2011, 20:30
Никого не отговариваю от благого дела, но есть бабаёжное предостережение:
Потому ездите лучше на рейды туда, где не будете мелькать, а если грамотный, скажем как я :)))), посмотрит ваши документы, то всегда готовьтесь к атаке на свое имущество и честь, даже уже вроде бы дома и под родным подъездом.
Не даром, итальянская мафия - это организация рыбаков...:rolleyes::rolleyes:
А как ты поступаешь? приехав на нырялку, увидя на водоеме людей собирающихся ставить сети.
... А как ты поступаешь? приехав на нырялку, увидя на водоеме людей собирающихся ставить сети.
Вночі багато чого можна корисного зробити, особливо якщо ще й на човні ;)
Зібрав, рибу "втопив", скрутив (сплутав грузи-кільця з поплавками), відійшов і кінці у воду. Сітки промисловиків, як правило, тонуть (ставлять в натяжку від дна).
P.S.: Вибачте, що вклинився і розмову.
А как ты поступаешь? приехав на нырялку, увидя на водоеме людей собирающихся ставить сети.
Если собирающихся, то НИЧЕГО. Сергей, знаешь анекдот про то орудие преступления? Так вот то, что у меня есть х..й еще не значит что я собираюсь совершить изнасилование. Это основа права. Естессно в нерест есть закон запрещающий даже находится возле воды с орудиями ловли типа сетка и т.д. В таком случае, просто поднимаешь трубку телефона и звонишь в РИ, благо они ни от кого не скрываются и телефон можно найти без проблем. Но, так уж сложилось в нашей стране, что РИ тоже подживает с сетей и промысловиков, потому могут просто приехать, а могут приехать посмотреть и докопаться до особо умного, могут вообще не приехать. Милиция не приедет, проверено, даже если ты найдешь семью пляжников, истекающих кровью от укусов фукусимских раков. Приедут как раз к тому моменту когда уже никому уже не надо, Поправлюсь , если дело происходит не в городе. Если в городе, тогда конечно приедут. Даже произвести скрытую видеосьемку - без протокола и остальных процессуальных вещей - только на ютуб , жаловаться на бракош. Так они, увидев сэбэ в телевизоре еще и ссылки будут знакомым рассылать.
Потому, ты конечно можешь сказать что легко сидеть п.здаболить за клавиатурой, типа это легче всего. Да это легче, не спорю. Что бы сделал я? Если меня еще не видели, то может быть и буду что то делать с сетями в воде, а может нет. Потому что знаю что за порезаные промысловые сети в воде могут запросто там же и утопить, это повторюсь не юмор. А китайки пьяных пляжников естессно в топку. И электроудочников и "химиков". Потому что и браконьеры бывают разные, кто-то этим "хапает" по случаю\для забавы и т.д, а кто-то живет чертовски тяжелым трудом и кормит свою семью. Можешь сказать страх, нет, отнюдь, искреннее сочувствие.
Подводя итог,
Что сделаю я? Я поступлю по ситуации, слишком уж много разных факторов может повлиять на ее развитие. Но поступлю не в сговоре, а по согласию со своей совестью.
С Уважением,
Зібрав, рибу "втопив", скрутив (сплутав грузи-кільця з поплавками), відійшов і кінці у воду. Сітки промисловиків, як правило, тонуть
Не надо извиняться, ты подумай... Сможешь ли ты отличить браконьерскую сетку от промысловой? Человек на законных основаниях ловит сетью рыбу. Ты ее порезал и утопил. Кто наделил тебя такими правами? Как минимум, ты занимаешься воровством и порчей чужого имущества.
Кто наделил тебя такими правами? Как минимум, ты занимаешься воровством и порчей чужого имущества.
К тому же Законом: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3.14. Забороняється:
-вилучення із води знарядь лову, які належать іншим особам, та
об'єктів лову, які є в цих знаряддях тощо...
Не надо извиняться, ты подумай... Сможешь ли ты отличить браконьерскую сетку от промысловой? Человек на законных основаниях ловит сетью рыбу. Ты ее порезал и утопил. Кто наделил тебя такими правами? Как минимум, ты занимаешься воровством и порчей чужого имущества.
Ни вкоем случае не поддерживаю браконьерские способы лова и не к чему не призываю, думаю каждый поступает, как считает нужным
На охоту выезжаю довольно редко, может статус начинающего мешает что-то понять, но никогода не трогаю сетки, которые мне не угрожают (старые, брошеные – понятно, лучше утилизировать ).Так же нетрогаю рыбу в сетях (правда раз сомика мелкого выпутал-жалко стало).
Или приезжаеш вечером, на берегу рыбаки уху варят, говорят- мы там сеточку на ночь поставили, не влети… Ну не по совести мне ее трогать.
Серьезных сетей, к счастью, не встречал. Но думаю, они всегда под присмотром.
А на одной из малых рек, встретился ятерь(вроде так)- деревянные обручи до двух метров в диаметре,на них сетка ручной работы, наверное сплетенная зимними вечерами. Как предствлю, что дед какой-то до или после трудового дня идет его проверять, внадежде найти в нем свой трофей – ну как его трогать, даже если я там был первый и последний раз
Усе глубочайшее ИМХО.
Не надо извиняться, ты подумай...
По-першому пункту. Зможу. Всі "офіційні сітки" реєструються і до верхнього шнура кріпиться їх номер.
По-другому – «на законних підставах» можна ловити лише у відведених для цього місцях, а не там де хочеться.
По-третє – Ваші звинувачення безаргументні. Перечитайте уважніше повідомлення, я не казав, що я це робив.
Повністю солідарний з Тарасом:
... Что сделаю я? Я поступлю по ситуации, слишком уж много разных факторов может повлиять на ее развитие. Но поступлю не в сговоре, а по согласию со своей совестью.
Вночі багато чого можна корисного зробити, особливо якщо ще й на човні ;)
Зібрав, рибу "втопив", скрутив (сплутав грузи-кільця з поплавками), відійшов і кінці у воду. Сітки промисловиків, як правило, тонуть (ставлять в натяжку від дна).
Читается это, как призыв к действию. Не хотелось бы мне, чтобы люди это повторили. Никого обвинять не хотел. Все мое ИМХО.
:) Ребята,
Ведь кто бывает на воде часто, а вы, кого знаю лично, кого по отчетам, бываете часто, знаете что промысловики есть разные.
Я говорил о тех людях которые просто живут на воде, и, уверен, вы поймете о чем я говорю, но большинство из них смотрит на реку\море как на кормилицу и для своих детей. Ведь как раз только подводникам и оффициальным органам известно что их регулярно пустующими сетями огромный урон рыбе не нанесешь. :) Основной вред представляет, как показывает практика нашей страны - это браконьеры в креслах кабинетов (Киевское море и Псел и многие другие). Сеточники китайские (как я называю пляжные) из-за того что их ставят просто для забавы, не зная мест и часто просто бросают, вообще каждый наш индивидуум выезжая на "рыбалку" считает своим долгом хоть где то, но поставить сетку, так сказать на верняка. Эти же сети делают с расчетом " от мала- до велика". Электрики и химики - это вообще особый писец, это уничтожение живого под ноготь, даже незаслуживающие снисхождения, как откровенно ненавидящие воду и ее обитателей, в чем то очень схожи с кабинетными. К сожалению в этот список входят и подводные охотники с рыбаками чьи уловы часто превышают допустимый из тех же банальных причин подзаработать, через нищих телом страна с успехом делает нищих духом. И если подводный охотник прикладывает далеко не легкие усилия, а иногда то и вовсе не в состоянии нанести урон по ряду физических ограничений, то аквалангист играючи, пусть и с большим риском.
Есть только одно НО, оно не оправдание и не лечит душу но факт.
Подводники, рыбаки (промысловики и нет) даже если выбьют всю рыбу коммерческого размера ,то не выбьют популяцию, они исчерпают ресурс на свой век на хорошую рыбалку, забудут вид трофея, и детям в один момент смогут только фотку показать, черно-белую измятую долгимим вечерами :). Самое плохое на мой взгляд это уничтожение рыбы не успевшей дать даже одного потомства, ибо это уничтожение самой системы самовосстановления. Это экология, электрика, химия, сетки с размером ячейки на малька.
Первые наказывают себя на век, второе наказывает всех и навсегда.
Большое ИМХО.
Сергей Шишкин
15.04.2011, 21:25
Подводя итог,
Что сделаю я? Я поступлю по ситуации, слишком уж много разных факторов может повлиять на ее развитие. Но поступлю не в сговоре, а по согласию со своей совестью.
С Уважением,
В большинстве случаев я тоже поступаю по ситуации, но я считаю что с браконьерами церемонится не стоит, из-за них нас хотят вывести в не закона и запретить ПО. Они придя домой с пустыми сетками ищут причину в комто и эти кто-то "водолазы". Как-раз промысловики которых "защищает" закон неотбив лицензии обвиняют НАС! потому что они считают что наши трофеи это ихние деньги. Имено им мы и мешаем. И мне удивительно что некоторые посты пытаются их оправдать. Может кто еще напишет что промысловики придерживаются своих килограмов? Я убежден что они ловят безо-всяких норм! Потому-что ими движет НАЖИВА а нами спорт (я говорю за ПО которые получают удовольствие а не корысть) И они никогда не остановятся при виде халявы. А все мелкие браконьеры (особено в провинциях) они чхали на все законы вместе взятые, я ему говорю -Нельзя сетями ловить- а он мне говорит -А як мені сімьью прогодувати? -иди работай! -А де в селі робота? И так на участке реки перед селом, в селе и за селом все перегорожено это их хлеб. И так идет село за селом. И у меня сразу вопрос Какими правовыми методами повлиять на ситуацию??? чтоб хоть наши дети - внуки застали рыбу.
Я не буду врать, я при первой же возможности и встрече с браконьерами стараюсь сделать им что-то плохое, а если смотрю что физически не справлюсь то хоть обматерю их. Я считаю что другой способ не доходит до них, обьясняй им, доказывай, показывай законы или еще чего там, это практически не действует. Пока они не начнут боятся браконьерить ничего не поменяется.
имхо:)
Я не буду врать, я при первой же возможности и встрече с браконьерами стараюсь сделать им что-то плохое, а если смотрю что физически не справлюсь то хоть обматерю их.
По моему убеждению, нельзя защищать закон, нарушая его самому.
Еще хочу пожелать ( лично Вам) никогда не допустить ошибки при физической оценке;)
Сергей Шишкин
15.04.2011, 22:40
По моему убеждению, нельзя защищать закон, нарушая его самому.
Еще хочу пожелать ( лично Вам) никогда не допустить ошибки при физической оценке;)
По первой реплике: не могу не согласится, но тогда подскажите более практичный метод который даст результат. (с себя начал уже давно)
По второй: спасибо я стараюсь быть предельно акуратен.:)
Я бы с удовольствием взял на вооружение более современные методы борьбы с браконьерством, но каковы они? На сегодняшний день увидел ниже видео о рейдах ПО и РИ. Но реальны ли они у нас?:)
Самый действенный способ борьбы с браконьерством - меценацтво....:D:D:D
Ну, как альтернатива - посвяти жизнь пропаганде исключения рыбы из меню. В Казахстане рыбу не едят и браконьеров нет. :rolleyes:
3ий, самый близкий к твоему агрессивному настрою - делай противосеточные ежи по полтонны, бросай в нужных местах, езди по берегу высматривай нарушителей, звони в РИ. Звони в милицию в городской черте. Устраивай манифестации в подземных переходах о вреде свободной купли продажи рыбы.
Ну в таком духе.
Главное не расстраивайся, ты не один, все мы тут боремся с браконьерами. Тем или иным способом.;)
А вот интерсно в нашем барыжном мире может быть такой довод дойдет до сборщиков податей: сравнение мзды с промысловиков за год против мзды с рыбаков и подвохов пусть по 10 грн. Думаю суммы несоизмеримые.... Понятно, что там где честно будут платить, не инетерсно, но всеже.....
Макс, ты что... В нашей барыжной стране найдут способ снимать со всех, зачем кому то что сравнивать?... :D:D:D:D
Макс, ты что... В нашей барыжной стране найдут способ снимать со всех, зачем кому то что сравнивать?... :D:D:D:D
Да, пардон, как то не подумал :)
Макс думаю в том лагере , то же индивидуалисты анархисты одиночки нереестровые козаки , и ни на какую лишнюю мзду не клюнут в колхоз их не загонишь .
Хотя соглашусь с Тарасом они не худшее зло . но брататься с ними то же не хочу идея у них одна взять по полной , ни чего в замен ...
подскажите более практичный метод который даст результат. (с себя начал уже давно)
При непреодолимом желании бороться с браконьерами физическими методами могу подсказать, как вариант, пойти на работу в РИ.
Результат будет зависеть от Вас:)
Макс думаю в том лагере , то же индивидуалисты анархисты одиночки нереестровые козаки
в ТОМ это в каком???
Анархист сборщик податей не может быть :) Иначе он не сборщик податей :) Подать (иже налог) сие есть главенствующий признак государства :) (в нашем гос-ве).
Флуд какой то , но я имел в виду лагерь промысловиков ;)
но брататься с ними то же не хочу идея у них одна взять по полной , ни чего в замен ...
Согласен, но ведь ты же не можешь сказать со 100% уверенностью, что они не отпускают малька, что не учавствуют в борьбе за сохранение рыбы вовсе? Да и брататься я не призываю, просто быть немного более взвешеным в решениях.
Я видел как рыбацюги ходили по киевскому морю зимой до посинения рубили лунки от задухи, и не протягивали сети. Видел когда в артели зарыбляли потихоньку привезенными с другой области мальками сома. Согласен еденицы, но ведь все в мире относительно.
Кстати критикам, у меня сетей нет. :rolleyes:
Кстати критикам, у меня сетей нет. :rolleyes:
Кстати критикам, у меня сети есть.. остались в наследство от деда.. Дед всю жизнь проработал в рыбколхозе рыбаком. С тех времен воды не видели. Ни выбрасывать, ни ловить рыбу ими не собираюсь:)
да уж, як завжди невезе так невезе сонечко цілий день світить, перший день нормальної погоди після вітрів та дощу. сьогодні наш клуб зарибок проводить по попереднім розповідям народу тьма, а от після обіду вже спілкування перейшло в так сказать фул контакт. люди з Київа, Львову і т.д .. а я на роботі:(
Буду краток :) все прошло нормально . В этот раз вся рыба пришла одним заходом , четыре рыбовозки . Собрали около 35 тысяч гривен . Далее свободная программа ;) , шашлыки , уха , чаепитие и общение . Приехало много ребят из Луцка и Львова , от Киевлян Пивовар Олег , интересно было с ним поговорить , на разные темы , простой, общительный человек !
ЗЫ Сердитый передал от тебя (и от Русалочки :)) привет Белову Вите .
Жаль не смогли , по уважительной причине , приехать Гротовцы из Шепетовки , но ничего все еще впереди. В рыбнадзоре обещали серию неожиданных рейдов , в защиту новых обитателей .
Лясковский Александр
18.04.2011, 14:57
Час назад в реку Ворскла возле моста по дороге с Ахтырки на Зеньков были выпущены более 100 сомят и более 40 кг годичного карпика, которые были куплены инициативной группой подводных охотников на средства, собранные охотниками (13чел.) города Ахтырки в свете акции по зарыблению. Спасибо всем пацанам, кто принял участие. Отдельный респект самому юному п\охотнику Лясковскому Олежке( 16лет) за участие и посильный вклад – твои 5 сомиков поплыли расти и крепнуть.:)
Столица, мож мзду на рыбку соберём? А то как то неудобно получается...:(
Столица, мож мзду на рыбку соберём? А то как то неудобно получается...:(
Так ото ж!..
Я уже предлагал хоть присоединяться к рыболовам:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-
Но что-то, похоже, не был услышан.... :cool:
odessa03
21.04.2011, 09:14
Так ото ж!..
Я уже предлагал хоть присоединяться к рыболовам:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-
Но что-то, похоже, не был услышан.... :cool:
ну почему же не услышан...:)
Коротов Сергей
22.04.2011, 09:28
Ну вот вроде что-то начинает потихоньку сдвигаться...
Ага, только боюсь река тут совершенно не причем. ;)
Очередной коммерческий проект с хорошим откатом;)
Добрый вечер!
Пришла в голову мысль (не без помощи Саши Лясковского) провести акцию, по зарыблению реки Северский Донец в рацоне с. Рубежное.
Мысль "пущена в производство", знакомые охотники поддержали её обеими руками. Вот хотелось найти еще желающих помочь (финансово, физически)
Хотелось бы так же получить помощь от тех, кто уже проводил такие акции! Какие могут возникнуть трудности???
Пишите в личку или звоните 0979925884 0954712243
Буду очень благодарен!!!
Мало конечно верится что из экологических соображений это делается, дай бог если так, а вот я сегодня был не слабо удивлён.
По работе ехал мимо проточного озера одного немаленького, которое отведено для рыбалки с удочкой и одним крючком во время запрета, и вышел на берег посмотреть что ловят. Ещё с подхода смотру а на озере поплавки с баклажками рядами плавают, палки какието торчат, ещё и густо так, и лодочка рядом плавает такое впечатление что невод затягивают. Подхожу к рыбачкам с удочками и спрашиваю что за лов там происходит и почему все спокойно рыбачат, а они мне та расслабься, мы сами охренели когда узнали что это УООР гнёзда для нереста топят.:eek::eek::eek: И вправду лежит на берегу огромная куча веток маслины, видать их и топят. Блин сколько живу ни разу не видел чтоб УООР чтото делало, аж на душе веселее стало, неужели чтото меняется.
Все хорошо, поймали......"преступную группу в составе 28 человек, которые занимались незаконным выловом рыбы в Азовском море" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - но причем тут фото подводного охотника, он что, входил в эту группу или это оперативная сьемка?!! :mad: БЛИН, КАК ОНИ ДОРОГИ!!!!
Лясковский Александр
29.04.2011, 08:43
Где почитать по срокам окончания действия весеннего нерестового запрета на 2011год?
Конкретно, р.Ю.Буг, р.Синюха с притоками.
"Яндекс" выдает лишь 2010год.
Кажись уже выкладывали, продублирую
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-com/rus/zapret/zapret-ukraine/
dracon040876
29.04.2011, 18:02
Тут меня ребята подвохи просили ссылочку на видео сбросить. Я уже как-то писал, где-то, что нашему Днепру всё хуже и хуже, и прозрак год от года становится всё меньше и меньше...
Вот, не один я так думаю и ихтиологи тоже говорят.....
Короче, вот ещё видео на данную тему. Надо как-то привлекать внимание общественности на данную тему!!!
По телеку как-то показали кусочек этого видео, но как-то оно осталось незамеченным.
Давайте распространим данное видео по подводным сайтам Украины!!
Кстати в данном видео есть много кадров радующих глаз подвоха (я так много рыбы и такого прозрака не видел:()
Видео 146 метров и как-то странно его поисовик ищет и ненаходит, но раз у меня получилось - то и у вас получится....
Смотрите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или так если неполучается то вот так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] название "Спасайте Днепр.wmv"
Вот молодцы, душа радуется что есть еще такие люди.
Просто честь и хвала ребятам!!
П.С. Извините может уже было, но я не видел.
Сегодня, рано утром, два солдата из стройбата, двинули в сторону г.Лебедина...копеечка на кармане имелась, поэтому сразу решили шиконуть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
но в такой ранний час, к большому нашему сожелению, весь персонал заведения отсутствовал. Скорее всего крутился не у шеста, а у лопаты и садил картофель. Ребята не растерялись и рвонули выполнять основную миссию прибывания в этом чудном городке.
Подьехали к месту встречи, а там уже путина идет полным ходом...
Экземплярчики конечно же нас впечетлили
Но это был не наш размер) мы решили мелочь не брать и пошли сразу же на крупняк.
Там нам надули два пузыря и мы со спокойной душой двинули в стольный град на реке Псёл.
Прибыв на место, мы раздушили каждый по пузырю...
ну, а дальше пошли пейзажи...
.....оставив охрану на берегу...
мы разьехались по домам.
Немного статистики
Паша Лахай
06.05.2011, 13:16
Маю ідейку для організаторів-зариблювачів. Отже чим більше людей знають про зариблення , тим більше людей здадуть гроші на малька .Можна залучати людей через ЗМІ ,через знайомих і т.п ( активне залучення ). А можна це робити і пасивним методом . А саме : кожній людині ,що здала гроші на зариблення вручати наліпку з емблемою ( про емблемку -нище) і контактною інформацією ( телефони , адреси чи розрахункові рахунки ) і написом ,наприклад, " Я учасник зариблення такого-то водосховича 2011 .Приєднуйся і ти ! " Таким чином вбивається два зайця : 1 зариблювачу приємно відзначитися , 2 залучення нового зариблювача проходить пасивним методом .Короче здав дєнюшку - отримав наліпку - приліпив її і залучив ще N- ну кількість людей. Наліпки коштують копійки , а в загальному результаті залучені гроші перекриють витрати на друк наліпок і знову Всі у виграші . Щодо самої емблеми Руху зариблення можу запропонувати інтуітивно-зрозумілу і загальновпізнаваєму емблему самого зариблення , яку людина може спийняти без зайвих слів і пояснень , наприклад , рибка що вистрибує з двох розкритих долонь. Наліпку можна приліпити на авто , вітрину магазину , на велосипед ;) тощо . Таким чином це має спрацювати як проста візуальна реклама і суми на зариблення з року в рік будуть тільки збільшуватися .
Лясковский Александр
06.05.2011, 14:01
....Отже чим більше людей знають про зариблення , тим більше людей здадуть гроші на малька .Можна залучати людей через ЗМІ ,через знайомих і .....
Не все так однозначно.
Кто-то сказал "...ни одно доброе дело не остается безнаказанным". На меня неделю назад наехал наш РИ "за незаконное зарыбление" ( п.3.14. Забороняється:....проведення без погодження з органами рибоохорони та без дозволу Мінекобезпеки акліматизації (реакліматизації), переселення і розведення нових для фауни України або генетично змінених водних живих ресурсів, зариблення водойм тощо).
Чего я только не наслушался. Вопрос разрешился в полчаса, но неприятный осадок остался......то все фигня, главное малек в речке. Теперь вот подумайте - стоит ли афишировать "незаконное" зарыбление и обнародовать фамилии учавствовавших ...
Паша Лахай
07.05.2011, 22:51
Не все так однозначно.
подумайте - стоит ли афишировать "незаконное" зарыбление и обнародовать фамилии учавствовавших ...
Цілком погоджуюсь щодо незаконного зариблення . Ці питання потрібно узгоджувати з органами влади . А якщо зробити все по закону то і питань лівих ні в кого не виникне . Клуби Рівненська Случ , Гарпун ( м.Рівне) зариблення роблять сумісно з РІ і проблем , наскільки я знаю , не мають.
---------- Добавлено 07.05.2011 в 22:51 ---------- Предидущее сообщение было 06.05.2011 в 14:17 ----------
Уважаемые рыболовы! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Для эффективной борьбы с браконьерским беспределом и бардаком в госрыбоохране по всей Украине нам нужен фактаж в письменном виде. Необходимо подтверждать ваши обращения письменно! Нужны обычные письма с фактами безобразий на водоемах и рынках в адрес ГРУ: 04212, Киев, ул. Тимошенко, 19 "Громада Рибалок України" - описывайте конкретно где, что, когда, с кем и как происходило. Прилагайте в конверте копии документов и фото. Тогда будет толк! Переписка в Интернет и email правоохранителями не принимается в учет.
Пишите нам! Это очень важно...
P.S. С наступающим Днем Победы!
С уважением,
Администрация форума
ВРОО "Громада Рибалок України"
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодне в р. Псел было отпушено еще немножко малька белого амура 60 кг и 20 сомиков. Особо расписывать процесс не буду, все прошло отлично. Немного в дороге рыбку укачало, но в течении получаса вся отошла и благополучно отправилась покорять неизведаные просторы.
Огромное спасибо Полякову Андрею за предоставленный транспорт и помощь в этом увлекательном деле. Андрей него снимал процесс на видео, если что пишите ему пусть выложит.
Пару фото с мероприятия:
Следопыт
20.05.2011, 10:36
Особенно умиляет "Мы готовим к написанию Красную книгу Днепропетровщины, куда войдут исчезающие виды рыбы", - заключил ихтиолог."
Хороший ответ на подобное есть у Достоевского "Идиот".
Это ж кого так выгородить хотят, что такую чушь несут про 10 тонн (или всетаки больше?) за несколько ночей жахнули. И какой бы это бракоша оставил такое богатство плавать....
Ибо иногда лучше жевать чем говорить, даже если дали денег, даже если много...
Ну ниче ихтиолухам не привыкать. Слухи ходят, что они провели исследование :) :) :) о том что рыба зимой оказывается не сидит в ямах, а таки плавает... а посему весь Днепр зимовальная яма. Ибо нефиг. А то всяким РИ, эко и прочим кровососам от государства и иже с ними неприятно последнее выбирать из реки, под смущенным и потупленным взглядом рыбаков и подвохов.
Ээээх и эти люди мне запрещают в носу ковырятся.
R6Ibosek
20.05.2011, 22:29
Макс!!! А по3.14здеть народу ж надо о чем-то?????
Оригинальна заметка от "Сегодня" насчет карпа замореного...:cool:
Во всем виноват паразит, аднака...
Радостного все равно мало, но сюжет напоминает "День радио" с бедствием лайнера "Доктор наук, профессор Шварцэнгольд", а в простонародье судно КЦР 12, буксировщик малый однопалубный.....
Макс!!! А по3.14здеть народу ж надо о чем-то?????
Оригинальна заметка от "Сегодня" насчет карпа замореного...:cool:
Во всем виноват паразит, аднака...
Какой однако избирательный паразит... сидит себе и так - этого заморим, а этот мал, пусть подрастает в следующем году заморим :D
А РИ: КАКИЕ БРАКОНЬЕРЫ??? ХТО ЗДЕСЬ??? НЕЕЕЕЕ. ТУТ таких нет :D:D
Инетерсно что рыбу нашли вроде как не испектора :D:D А пардоньте, когда они винтами по идее на рейде месили тушки, не замечали....
Ох и мутная история. НО пахнет химией по-моему. Просто крупный сазан зашел на терку а мелкий, не трется, фигли ему там делать. Либо от того что крупный сазан сожрал соответственно своей массе и получил смертельную дозу.
Хто такой, этот Шварцэнгольц? :)
Мне это больше напоминает Нашу Рашу: страна образцового содержания. Только постоянный риторический вопрос - а кто ж это на*рал.....
И это мы еще в ракете не видели...
Вот и центральный пляж Ильичевска с чей-то легкой руки стал похож на Мексиканский залив...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](foto-video)-012842/
вот и видео заснял за 28-е и 29-е число, так сказать сама авария и устранение последствий...6pVeInnm_kY
Какой однако избирательный паразит... сидит себе и так - этого заморим, а этот мал, пусть подрастает в следующем году заморим :D............
Ох и мутная история. НО пахнет химией по-моему. ............
"Карпы очень чувствительны к действию тока. Они ложатся на бок и затем медленно погружаются на дно." ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Паша Лахай
04.06.2011, 12:18
Цікава інформація :gru:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На днях нырял в районе Киева . Все дно усеяно бобырём(носарь),не сдержался наловил руками чюток.Порадовал язик-очень красивая рыба!Прозрак оставил припреятнейшее впечатление около 4-5ти метров. Добыл одну сеть(уничтожено!) Встретил одного подвоха-обмолвились словом.Ну пожалуй и всё.
Сеть уничтожил, а то что носарь в красной книге, это как???
Мда... Ерш в Красной Книге - это жесть... %\
Эти ихтоЛОХи скоро и бычка туда занесут, похоже.. )) А че, по численности популяции, по-моему, виды вполне сравнимые!
Мда... Ерш в Красной Книге - это жесть... %\
Эти ихтоЛОХи скоро и бычка туда занесут, похоже..
Не знаю лохи они или нет, но у нас на Десне ёрш-носырь встречается не так уж и часто. Ещё лет 20 назад на донки от него отбоя не было, попадались особи по 20см, очень вкусная рыба в любом виде. Марена тоже исчезла, хотя лет 40 назад ещё была вроде в изобилии.
А пять видов бычка уже и так в Красной книге.
Решение о внесении вида в Красную Книгу принимают не только ихтиологи.
Еще не так давно рыбаки на Азове говорили, таааа осетровых еще не перевести и в 50 лет. Всё, нету почти :(
По поводу конкретного случая:
Вспомните, каким одним из основных аргументов и козырей в спорах с рыбаками всегда обладала ПО.
Охотник всегда видит что он берет. Рыбак - нет. Право выбора и есть в то же самое время большой ответственностью. И оправданий аж ни одного.:rolleyes:
Не знаю лохи они или нет, но у нас на Десне ёрш-носырь встречается не так уж и часто. Ещё лет 20 назад на донки от него отбоя не было, попадались особи по 20см, очень вкусная рыба в любом виде. Марена тоже исчезла, хотя лет 40 назад ещё была вроде в изобилии.
Так не сетями ж поди его выловили.Электролов,химия,вот и нет.....:(:mad:
SERDIТЫЙ
14.06.2011, 16:25
Так не сетями ж поди его выловили.Электролов,химия,вот и нет.....:(:mad:
Ерши и марены пропадают изза зарегулированея рек. Эти рыбы любяд быстрину.... А зарегулирование рек ведед к снеженею теченея и замулеванию и заболачеванею рек. Вот эти виды рыбы и исчезаюд.... На быстрыг-же учястках рек и ершей и марены ещё вполне дажы очень многа.....
:opetr:
Когда товарищам по работе говорю, что уничтожил сеть, в большинстве случаев имеет место неодобрение такого действа. Как мародёрство - при определённых условиях каждый может поставить сеть? А мы просто эгоистично расчищаем себе акваторию?
:opetr:
Эххх да если с умом ..... Я бы простил все и вся руководству нашей страны :) И думаю не я один. Батя с дедом рассказывали про рыбалку и охоту на Днепре и в плавневой зоне до затопления каховки. Слушается как сказка. А про вод это и я застал - не брали на готовку воду, только газировку пить.
А судоходство это атавизм имхо. При даже теперишнем состянии жд и автотранспорта содержать эти "железные ведра" (проу прощения если кого обижу, но по другому их назвать нельзя, корабли которые уже просятся на свалку). Или подождем когда (не бай Бог конечно) как на Волге вчера ?
Стариченко Игорь
12.07.2011, 10:20
А судоходство это атавизм имхо. При даже теперишнем состянии жд и автотранспорта содержать эти "железные ведра" (проу прощения если кого обижу, но по другому их назвать нельзя, корабли которые уже просятся на свалку). Или подождем когда (не бай Бог конечно) как на Волге вчера ?
По себестоимости транспорт распределяется следующим образом
1. воздушный
2. автомобильный
3. железнодорожный
4. водный
5. трубопроводный
Как видим судоходство один из самых дешевых, поэтому суда и ходят до сих пор, и чем дольше судно на плаву тем больше прибыль, вот и плавают (точно не ходят:D) "ведра"
В ближайшие дни у жителей Никополя, Марганца и Запорожья из кранов потечет опасная вода.
Вчера утром на водной глади Дне$пра вблизи ул. Малиновского появилось огромное рыжее пятно, покрытое маслянистой пленкой. Взволнованные горожане стали бить тревогу и звонить во всевозможные инстанции.
- Уже не первый раз наблюдаю в районе Солнечного сброс каких-то нечистот. Сегодня утром рыжее пятно было размером с пол-Днепра. Я уже звонил в СМИ и в управление по охране окружающей среды при горисполкоме. Никто ничего не знает. Такое впечатление, что все слепые! - сообщали очевидцы на одном из городских форумов.
Когда эта информация попала в СМИ, чиновники зашевелились. Днем к реке выехали эмчеэсники и представители экологической милиции. Увидев пятно своими глазами, они сообщили о ЧП в горисполком и коммунальщикам, вызвали экологическую инспекцию и санэпидемстанцию.
- Наши сотрудники, выехавшие к месту разлива, обнаружили, что на глубине 1,5 метра прямо под водой из трубы бьет какая-то рыжая жидкость, не имеющая резкого специфического запаха, - рассказали "КП" в пресс-службе обл$управления МЧС. - Видно, что с берега в реку идут две трубы - одна из них и стала причиной возникшей проблемы.
Экологическая милиция уже установила, кто спускает стоки через эти трубы.
- Предположительно, в воду вытекали отходы метизного производства, - сообщил начальник экологической милиции Днепропетровска Анатолий Лукянчук. - Говоря простыми словами, это стекал металл, ржавчина. Мы пока не имеем права называть это предприятие. Скажу лишь одно: виновника мы установили, и он должен быстро это все ликвидировать.
Представители экологической инспекции взяли пробы загрязненной воды и отправили их на исследование. Когда будут готовы результаты, специалисты определят размер причиненного ущерба. И лишь после этого правоохранители решат, нужно ли возбуждать уголовное дело.
Загрязненная вода попадет в водопроводы
Известный эколог, председатель общественного движения Украины "За право граждан на экологическую безопасность" Владимир Гончаренко считает, что такое пятно могло образоваться в результате слива в воду нефтепродуктов.
- Маслянистая пленка сверху свидетельствует о том, что в воду могли попасть нефтепродукты, - объясняет Гончаренко. - Подобное загрязнение реки весьма опасно не только для рыбы, которая может погибнуть, но и для людей. Дело в том, что пятно несет течением, и в ближайшее время произойдет закачка этой загрязненной воды, которую после очистки подадут в водопроводы Запорожья, Никополя, Марганца. Действующие очистные установки не способны убрать из воды нефтепродукты, поэтому из кранов жителей этих городов в ближайшие дни может потечь опасная для здоровья вода.
Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кыно:
N1yswCRXJwQ
Плохие новости.
Плохие новости.
Думаю не стоит паниковать заранее.
По себестоимости транспорт распределяется следующим образом
1. воздушный
2. автомобильный
3. железнодорожный
4. водный
5. трубопроводный
Угу. А самая дешевая электроэнергия - ГЭС. И при всем еще почемуто называемая - возобновляемый источник энергии. А еще металл получается гораздо дешевле, если не тратится на очистные (жители Запорожья это очень хорошо знают - 400 кг твердых отходов в воздух на душу населения, + стоки из отстойников) и.т.д. и т.п.
Ту себестоимость, которую ты привел хорошо считать тому, кто не собирается жить рядом. Оно с канар так лучше себестоимость считать. НО уж точно не нам.
Наши коллеги и партнеры с Комитета подводной охоты, стрельбы по мишеням и фридайвинга ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) касательно целесообразности внесения в Красную книгу Украины темного горбыля и зубаря направили пять писем в следующие инстанции:
1. Начальнику Відділу взаємодії з громадськістю та інформаційного забезпечення Міністерства екології та природних ресурсів України Поліщук В.В. (запит на публічну інформацію);
2. Начальнику Управління комунікацій та зв’язків з громадськістю Міністерства екології та природних ресурсів України Сироватку Сергію Григоровичу (лист № 26);
3. Міністру екології та природних ресурсів України Злочевському М.В. (лист № 26);
4. Директору Інституту зоології ім. І.І. Шмальгаузена НАН України Акімову І.А. (лист № 26);
5. Першому заступнику генерального Прокурора України державному раднику юстиції 2 класу Кузьміну Ренату Равелійовичу (копія листа № 26).
На днях получен ответ от Міністерства екології та природних ресурсів України, с которым можно ознакомиться здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
В продолжении темы -=ash=- от 13.07.2011
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85-%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82/
Спасение Северского Донца обойдется казне в 700 млн гривен
Здравствуйте дорогие рыболовы!
У меня предложение к юным рыболовам!
Для тех, кто любит рыбу и еще не определился с выбором будущей профессии.
Предлагаю стать рыбоводом (ихтиологом) в Немишаевском Агротехническом колледже.
Сама там учусь и очень довольна (легко поступить, обучение бесплатное, стипендия, для приезжих общежитие, высокий уровень преподавания + в дальнейшем поступление в Национальный Аграрный Университет Украины на вышку)
На 2 и 3 курсе интересная практика ( выезды на рыбгоспы, работа с рыбой, разведение, кормление, удобрение и обустройство прудов, работа в лабораториях и много всего интересного. Профпредметы читаются в аудитории прям возле карпового озера, присутствуют различные конкурсы, викторины и т.д.)
Вобщем задумайтесь, вы не пожалеете! Темболее вы сможете узнать о рыбе всё…
Это ссылки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Госкомпредпринимательство подняло штрафы за браконьерство рыбы. Максимальный штраф предусмотрен за истребление и незаконную добычу гибридов осетровых – 96 тыс гривен...
Читаем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :eek:
Валерий ua
18.08.2011, 16:06
Для справки(без намёка) : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для справки(без намёка) : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В частности, за незаконное добывание и истребление рыбы, водных беспозвоночных и морских трав и водорослей предусматриваются следующие взыскания:
......
Рапана - около 100 гривен;
......
:158:может они перепутали, может быть хотели написать мидии?
Госкомпредпринимательство подняло штрафы за браконьерство рыбы.
Для справки(без намёка)
Не понял, а чего баянить сразу же?
Непонятно что значит "незаконное добывание и истребление рыбы"..
Получается стрельнул сомика на 5 и тут же на 7. За второго заплати "более 16 тысяч гривен"??? :eek: Однако....
Рапана - около 100 гривен;
......
:158:может они перепутали, может быть хотели написать мидии?
Вадик, по непонятным никому причинам рапана охраняется нашим законодательством как исчезающий вид.
Мля, это когда ее надо истреблять всеми силами. А мидию, как ты правильно отметил, оберегать и охранять. Так как мидия есть естественный фильтр воды...
Не понял, а чего баянить сразу же?
Это был не баян;)... в одно и тоже время постилось, только ветки были разными, Валера запостил в общалку, а Олег видно перенес сюди:)
Непонятно что значит "незаконное добывание и истребление рыбы"..
Получается стрельнул сомика на 5 и тут же на 7. За второго заплати "более 16 тысяч гривен"??? Однако....
Думаю (очень надеюсь) "незаконное добывание и истребление рыбы" - это в нерест, сети, эл.удочка
Дык пока нет розьяснений ,из сказанного понятно что :
"за незаконное добывание (сбор) или уничтожение рыб, других водных животных на территории природно-заповедного фонда, а также тех, что занесены в Красную книгу Украины,"
Тобиш , я пока понимаю,что под новые тарифы попадает вся и везде красная книга ,плюс отдельные виды"на территории природно-заповедного фонда"...
осталось Днепру или отдельным водохранам присвоить звание этой территории и любой перелов по сому = 16 тыщ гривасей ...
Как вариант это может быть цепочка многоходовой комбинации со спусканием водохранилищ и давкой рыбы льдом.. теперь надо вот востанавливать...
Ждем разьяснений
Думаю (очень надеюсь) "незаконное добывание и истребление рыбы" - это в нерест, сети, эл.удочка
за незаконное добывание (сбор) или уничтожение рыб, других водных животных на территории природно-заповедного фонда, а также тех, что занесены в Красную книгу УкраиныА я понял что подразумевается добывание на территории заповедников, ну и краснокнижные виды...:confused:
А я понял что подразумевается добывание на территории заповедников, ну и краснокнижные виды...:confused:
Это я упустил, бо и так написано.. а в нерест итд ведь тоже считается незаконно:)
вообшем ждем..
Гос.Агенство Рыбного Хозяйства(Киев,ул.Артёма-45а т.428-07-40//468-99-18),так-же ждёт предложений от общественных организаций и частных лиц "со своими наработками,ведь по этим правилам им(нам) жить.Статья была в прессе.Тема для размышления.Если не мы то кто-же,кто-же если не мы.:)!Может и правда уточнить ли есть у них какие наработки касающиеся нас,и высказать тактично свои побажання,так чтоб на зуб им не попасть.?А лучше встретиться воочию.А то может получиться что без меня меня женили.
тони монтана
21.08.2011, 10:22
Меганом на 19.08.11. Вот во что туристы превратили место весеннего слета ХГ.
Евгений Кравченко
22.08.2011, 08:49
Меганом на 19.08.11. Место весеннего слета ХГ.
Надо как то изменить подпись к фото:eek: А то какой то не просвещенный подумает ,что это Гротовцы такие гавнюки:cool:
R6Ibosek
26.08.2011, 20:57
Вам нагадили под дверь??? Улыбнитесь!
В подъезде воняет тухлыми яйцами??? Вдохните поглубже и расслабьтесь!
Ибо есть ЭТО!!!
:(
Выброс сточных канализационных вод в Капсельской бухте (г.Судак) в районе мыса Алчак-Кая.
Снято 28 августа 2011 г. Пардон, не заметил, что снимал в ч/б режиме. :rolleyes:
Фото с мобильника:
edwardon
13.09.2011, 09:32
Рибінспекція повідомляє
З 10-го вересня 2011 на території Хмельницької області вводиться заборона на будь який вилов раків. Заборона, згідно наказу голови Рибінспекції Хмельницької області, буде тривати до закінчення нересту раків у 2012 році, це орієнтовно середина літа наступного року. Зумовлена така дія двома факторами. Перше це сезонна линька раків, і друга, це різке зменшення чисельності останніх у наших водоймах.
Також варто нагадати, що порушення даного впровадження несе за собою адміністративну відповідальність у вигляді штрафу у розмірі 340-680грн згідно 85ст.4п. Адміністративного Кодексу. Крім того, за кожного вилученого рака нараховується додатково 1,5грн.
Рибінспекція закликає віднестися з розумінням до такої заборонної міри.
Старший держінспектор Волощук М. Ф.
Старший держінспектор Атаманчук О. Л.
Провідний іхтіолог Дутко В. Л
......, і друга, це різке зменшення чисельності останніх у наших водоймах.......
Дійсно, раків стало вдесятеро менше (принаймні, судячі по водоймі, яку тут зазвичай кодують як "N"), у порівнянні з минулим роком.
А чи відома причина такого різкого зменшення чисельності?
З.І. Востаннє, пірнаючи там, бачив "гірлянду" з ятерів, у кожному по десятку раків... :-\ Хоча, не думаю, звичайно, що то є основна причина...
Дійсно, раків стало вдесятеро менше (принаймні, судячі по водоймі, яку тут зазвичай кодують як "N"), у порівнянні з минулим роком.
З.І. Востаннє, пірнаючи там, бачив "гірлянду" з ятерів, у кожному по десятку раків... :-\ Хоча, не думаю, звичайно, що то є основна причина...
Все дуже просто-деякі раколови ловлять раків 50шт на кіло!!! Деж вони після такоі ловлі будуть? Називается "малих не брали а великих поскладали в майонезну баночку" Плаваю там постійно і скажу що рак пропав по всьому водосховищу ще з весни.Якось розмовляв з інспекціею,і вони мені сказали що зловили осінню чоловягу у якого в мішку було 650 раків!!!
Коротов Сергей
14.09.2011, 22:31
Увидел эту хрень - РЕЖ!
2 Рыболов:
Так, звісно, такі "раколови" популяції раків не додають. Але мені здається, що "вручну", чи навіть за допомогою ятерів, лише за рік "вибити" таку водойму нереально.
Думаю, тут щось інше.
2 Рыболов:
Так, звісно, такі "раколови" популяції раків не додають. Але мені здається, що "вручну", чи навіть за допомогою ятерів, лише за рік "вибити" таку водойму нереально.
Думаю, тут щось інше.
тут может быть и годовые изменения численности и последствия паводка и много других факторов. Например на Орели после прошлогодего паводка (очень сильного) раков практически не стало - и это никак не связано с ловлей и электриками.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010