Увійти

Показати повну версію : Архів: Охорона, використання і відтворення водних живих ресурсів (2008-2012)

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6

Лясковский Александр
11.05.2010, 13:06
AndreyS
Добавлено: Вт Май 11, 2010 11:23 am
В пятницу 7.05.10 в обед маленькие зубастики обрели новую жизнь в р. Псел (район Басы)... Около 3 000 тыс разбойниц поплыли бороться и выживать....

ярослав
11.05.2010, 13:41
Побував на Батьківщині, Вінничині, Тростянецький р-н. Я не скажу за всі річки, але більш чим впевнений, що ситуація скрізь мало чим відрізняється. Риби стає з кожним роком все менше і менше і змін у цій тенденції не предбачається. Цього разу вийшовши з сім'єю та друзями до улюбленої з дитинства річки, я тільки переконався у цьому. Одівши костюм проплив за течією орієнтовно 2 км., на цьому проміжку навіть якщоб і брав рушницю не зробив жодного пострілу, риба більша за 0,5 кг. просто відсутня, це беручи до уваги те, що знаю на дні кожен камінчик кожну ямку і те що у нашому селі знаходиться ГЕС і риба весною піднімається вверх (ГЕС проплисти вона не може). З побаченого в основному був карась 0,1-0,3 кг., плітка, окунь (кілька штук), під одним затопленим деревом було кілька голавлів по 0,3 кг. (у нас кленич), бачив навіть одного сомика до 0,5 кг. і "ВСЕ", впіймав для дітей одного рака і в кущах біля берега кілька карасів, які після показу малеча сама відпустила. Да, впіймав ще таки здоровенну сітку, (тридцятку) біля 50 м. при утилізації не міряв, у сітці не було жодної риби, а по її стану стояла вона не кілька годин, з цого прикладу теж можна судити ро рибне багатство біля мого села :(. Залишиться через кілька років тільки милуватися природою, але невід'ємною частиною такого милування буде сміття, якого з кожним роком все більше і більше.
P.S. Шановні колеги, давайте не будем байдужими до нашої чарівної Української природи. Я розумію, що наших зусиль замало, але можливо саме наші зусилля відтермінують це варварське знищення, і наші діти а можливо і онуки і т.д., хоч у якійсь мірі побачать те, що бачили ми.

RADRIGAS
11.05.2010, 18:03
Около 3 000 тыс разбойниц поплыли бороться и выживать.... Саня а сколько из них вырастут до килушного размера? не мелковаты?

Лясковский Александр
12.05.2010, 07:54
Саня а сколько из них вырастут до килушного размера? не мелковаты?

Сее тока богу известно. Других все равно нету.Вообще малька разгребают в рыбхозах с неимоверной скоростью.А это хоть и капля, но все ж подспорье для пострадавшего этой весной Псла.ИМХО.

RADRIGAS
12.05.2010, 09:05
Сее тока богу известно. Других все равно нету.Вообще малька разгребают в рыбхозах с неимоверной скоростью.А это хоть и капля, но все ж подспорье для пострадавшего этой весной Псла.ИМХО. а сколько что стоит? (сели это не гос. тайна:))

mamai
12.05.2010, 13:05
Саня а сколько из них вырастут до килушного размера? не мелковаты?
если водоем не перенаселен окунем , вырастет достаточно ИМХО
Вопрос - почему зарыбливать в мае или на пример в июне поздно (по словам ихтиологов)

Z-Max
12.05.2010, 13:50
если водоем не перенаселен окунем , вырастет достаточно ИМХО
Вопрос - почему зарыбливать в мае или на пример в июне поздно (по словам ихтиологов)

Думаю, что если зарыбок хищника, то к тому моменту как личинки смогут питаться не от амниотического мешка, не будет уже достаточных размеров малька, чтобы они смогли съесть, да еще и сородичи более рослые схавать норовят.А если зарыбок не хищником, то его пожрет уже подросший прибылой сеголетка (и не только) хищник. Ведь и у не хищников (краснопер тарань, если не ошибаюсь) есть дурная привычка полакомится задохликами.

makswell
12.05.2010, 14:03
Местный ихтиолог поверг в шок, говорит что в связи с тем, что баклана занесли в красную книгу, эти гады выбивают до 90% малька. На рыбопитомнике тоже создаёт много проблем. Раньше его массово отстреливали охотники (обыкновенные), да и патроны нынче дорогие. Хотя сейчас всё стало с ног на голову, баклана на городской свалке в несколько раз больше чем ворон, а вороны научились с воды хлеб брать, который чайкам кидают:(

Wender
12.05.2010, 14:35
Не тех "бакланов" назвали бакланами. Если б так было действительно, то бакланы вымерли уже давно б изничножив всю рыбу. :)

makswell
12.05.2010, 16:41
Сорри, не так выразился))) Перезвонил. Уточнил. Если взять за 100% количество рыбы изымаемое из природы, а не все рыбные запасы, то получим - раннее 90% рыбы вылавливалось человеком, 10% - уходило на хищников, мор, и т.д. Сейчас проценты поменялись местами:(, а количество изымаемой рыбы увеличелось в разы. Естественно что эти данные применительны только для района Придунавья.

Igor
12.05.2010, 16:45
Везде где человек сует свои загребущие руки и свой нос, происходят какие то перегибы. И как не крути все что происходит сегодня это на прямую связано с деятельностью человека ранее.

Лясковский Александр
12.05.2010, 17:11
а сколько что стоит? (сели это не гос. тайна:))

Сомики - 15 грн.\шт. (рыбка ок.300грамм);
Карпики - 40 грн.\кг (рыбки 100-120грамм);
Личинка щуки - не знаю, бралась в другом месте.Если нужно - уточню у пацанов.

Думаю, что если зарыбок хищника, то к тому моменту как личинки смогут питаться не от амниотического мешка, не будет уже достаточных размеров малька, чтобы они смогли съесть, да еще и сородичи более рослые схавать норовят.А если зарыбок не хищником, то его пожрет уже подросший прибылой сеголетка (и не только) хищник. Ведь и у не хищников (краснопер тарань, если не ошибаюсь) есть дурная привычка полакомится задохликами.

Макс, я думаю что по личинке щуке никакого несоответствия, я думаю они уж никак не меньше своих собратьев появившихся на свет в естественных водоемах.Как раз ныне выпущенной личинке хватает природной жрачки: козявки\букашки\личинки и икра отнерестившихся рыб.

RUS
12.05.2010, 18:15
Макс, я думаю что по личинке щуке никакого несоответствия, я думаю они уж никак не меньше своих собратьев появившихся на свет в естественных водоемах.Как раз ныне выпущенной личинке хватает природной жрачки: козявки\букашки\личинки и икра отнерестившихся рыб.

Так щука и нерестится одна из первых, чтоб малёк раньше других подрос.

vlad72
12.05.2010, 18:33
Так щука и нерестится одна из первых, чтоб малёк раньше других подрос.

Порой в августе в реке встречал малька щуки размером не более 5 см. В чём причина х.з.:confused:

Igor_ok
12.05.2010, 19:37
Народ срочно хочу узнать:можно ли запустить "канадского"сомика в реку????????????????????(кто не знает это такой с шипами на боковых и спинном плавниках)

Лясковский Александр
12.05.2010, 21:21
Народ срочно хочу узнать:можно ли запустить "канадского"сомика в реку????????????????????(кто не знает это такой с шипами на боковых и спинном плавниках)

Правила любительського і спортивного рибальства
3.14. Забороняється:
... проведення без погодження з органами рибоохорони та без дозволу Мінекобезпеки акліматизації (реакліматизації), переселення і розведення нових для фауни України або генетично змінених водних живих ресурсів, зариблення водойм тощо.

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ----------

Радригас, по цене на счурят
Щурята, (личинка щуки) 1000 шт. - 100 грн.

Igor_ok
12.05.2010, 23:52
Еще вопросик.Не кто случайно не знает где можно купить мальков для зарыбления в николаевской обл.

Igor_ok
13.05.2010, 00:34
Самое что интересное,взносы плати в общество,за то плати,а водоемы не зарыбляют,мало того им вообще накакать,они еще придумывают всякую дрибедень чтоб деньги содрать.Так что они знают что делают.А сетей как было немеренно так и будет...а РИ вообще страх потеряла,что хотят то и делают.Обидно блин...

Alexfast
13.05.2010, 08:15
Еще вопросик.Не кто случайно не знает где можно купить мальков для зарыбления в николаевской обл.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вообще, гугель или яндекс рулят.

RADRIGAS
13.05.2010, 11:04
Радригас, по цене на счурят
Щурята, (личинка щуки) 1000 шт. - 100 грн. блин я бы пару тыщ взял для любимых мест охоты. Кто знает питомник недалеко от Днепропетровска?

Electronic
14.05.2010, 11:47
должен быть спортивный камитет и тому подобное .
Спотрткомитетов у нас уже больше чем до ... ФПСУ, ФПСПДУ, УПФ, ГИР, УООР и т.п. и т.д. И главная их деятельность направлена, чтобы нас построить и сдирать с нас побольше. Ежегодные взносы от 115 до 700 грн.
Сто раз прав Дед_СД. Есть спорт, а есть охота. Совсем разные вещи.
Кто желает учавствовать в соревнованиях, заниматься в клубах - пожалуйта.
Но для тех, кто занимается любительским рыболовством (ПО в том числе) должен бить один начальник - рыбнадзор. Так же как для водителей - ГАИ.
А поплавать в бассейне, под контролем врача, научится правильно нырять и обращаться с ружьем - это только обоснование нетрудовых доходов этих организаций ИМХО.

Igor_ok
14.05.2010, 22:12
Ребята как вы думаете:я сегодня нырял,нашел самопальную сеть(метров 100 су???а)короче было там две марины не больших и сомик,достал сеть понятное дело выпустил рыбу(с икрой была)рыба там не один день пролежала,как вы думаете выживет рыбешка?

mamai
14.05.2010, 22:21
Сомики - 15 грн.\шт. (рыбка ок.300грамм);
Карпики - 40 грн.\кг (рыбки 100-120грамм);.
За карпиков дороговато , я не давно искал у нас малек на зарыбок (договорился на осень ) , так вот карпики 80-100 гр и такие же амуры Весной по 24 гривны , осенью сказал будет дешевле , хотел "побеспредельничать" на одном карьере :rolleyes: прийдется подождать (весенних уже разобрали)

Vintik
15.05.2010, 00:00
Ребята как вы думаете:я сегодня нырял,нашел самопальную сеть(метров 100 су???а)короче было там две марины не больших и сомик,достал сеть понятное дело выпустил рыбу(с икрой была)рыба там не один день пролежала,как вы думаете выживет рыбешка?
Главное что другая рыба в ту сеть уже не попадет:)

Igor_ok
22.05.2010, 23:05
А вот мне интересно а нужно платить за зарыбление водоема (реки)???

Vintik
23.05.2010, 06:42
А вот мне интересно а нужно платить за зарыбление водоема (реки)???

Ты не платишь за зарыбление ,а зарыбляешь.Платить или нет ,это дело личное.К сажеленю у нас это пока законом не обяательно.
Сейчас с хлопцами едем на совместный рейд с инспекцией по уборке водоема от сетей.
Вчера тв рейд ходил Астахов ,собрали более 100сеток. Нужно лои это делать? Или пусть все идет как идет,а моя хата с краю . Всмысле мне пофиг йа в домике:rolleyes::)
Представь яблочный сад с которого можно собирать урожай ,причем сад обрабатывать при этом не надо ,но если ты хочешь что бы и твои дети собирали с него урожай ,да и сам урожай не скуднел из года в год ,ты сам начнешь его обробатывать.С рекой то же самое ,не хочешь давать-не бери. Но если уж взял ,будь добр отдай по совести.

Igor_ok
25.05.2010, 13:51
Ты не платишь за зарыбление ,а зарыбляешь.Платить или нет ,это дело личное.К сажеленю у нас это пока законом не обяательно.
Сейчас с хлопцами едем на совместный рейд с инспекцией по уборке водоема от сетей.
Вчера тв рейд ходил Астахов ,собрали более 100сеток. Нужно лои это делать? Или пусть все идет как идет,а моя хата с краю . Всмысле мне пофиг йа в домике:rolleyes::)
Представь яблочный сад с которого можно собирать урожай ,причем сад обрабатывать при этом не надо ,но если ты хочешь что бы и твои дети собирали с него урожай ,да и сам урожай не скуднел из года в год ,ты сам начнешь его обробатывать.С рекой то же самое ,не хочешь давать-не бери. Но если уж взял ,будь добр отдай по совести.
Понимаешь вот у вас както все организовано,помогаете,а у нас всем все $$$... я вот хотел организовать уборку берега,никому и нафиг не надо,а о зарыб. и прочем я молчу(хотя есть и рыбаки и подвохи).У меня есть огромнейшее желание убрать берег,зарыбить водоем,но сам я мало что сделаю(река Южный Буг),а зарыблять необходимо,с низу Александровская ГЕС(обходного канала нет,рыба на нерест не заходит) а с верху Ладыжинская и получается СТАВОК .Мало того что сетей куча,и електроудочники шарят.Обязаны зарыблять каждый год но........Все обещают но я не слышал ни разу что б было зарыб.Вот так вот!

Vintik
25.05.2010, 15:25
И все же уборка Кучурганского водохранилища от сеток состоялось
Место это именно там, где мы вас ждем 28июня.
Сам процесс сборки сеток не снял ,а вот базу и конечный результат пофоткал.
В этом году ГРЭС зарыбило водохранилище 9т молоди амура,толстолоба,и карпа. Наши промысловики зарыбыли 980кг . Со стороны Украины было выпущено всего 93кг:(И это при том что лиман с вашей стороны сетями прсто уже зарос.

Саня77
25.05.2010, 15:26
Понимаешь вот у вас както все организовано,помогаете,а у нас всем все $$$... я вот хотел организовать уборку берега,никому и нафиг не надо,а о зарыб. и прочем я молчу(хотя есть и рыбаки и подвохи).У меня есть огромнейшее желание убрать берег,зарыбить водоем,но сам я мало что сделаю(река Южный Буг
Я думаю что не все у Вас такие,и всем всё пофиг.Может ты как-то неправильно организовал подачу информации об уборке.Я думаю чот донеся информацию до целевой аудитории люди отклинуться и о зарыбке, и об уборке.Только учти что тебе врядли кто будет помогать,да и спасибо тоже не много раз скажут,поэтому если действительно имеешь желание,пересмотри свои действия,где-то ты допустил ошибку.:)Успехов.

Буряченко Сергей
25.05.2010, 19:57
Ув. Electronic не могу с Вами согласиться, Общества и обучения имеют право быть( как и в ГАИ) меньше будет не нужных жертв, поскольку стало круто заниматься ПО. Стоимость должна быть адекватной- и вот тут самый большой разбег мнений . Пример: в Энергодаре стоимость часа бассейна 4,5грн\час - по два человека на дорожке, в Николаеве 18-22грн\час по 5-7 чел на дорожке, стоимость таблеток от простуды думаю 40-100 за неделю. Стоимость жизни .....
Ну и потом каждый народ заслуживает своего царя. С уважением.

Z-Max
25.05.2010, 21:13
Ув. Electronic не могу с Вами согласиться, Общества и обучения имеют право быть( как и в ГАИ) меньше будет не нужных жертв, поскольку стало круто заниматься ПО. Стоимость должна быть адекватной- и вот тут самый большой разбег мнений . Пример: в Энергодаре стоимость часа бассейна 4,5грн\час - по два человека на дорожке, в Николаеве 18-22грн\час по 5-7 чел на дорожке, стоимость таблеток от простуды думаю 40-100 за неделю. Стоимость жизни .....
Ну и потом каждый народ заслуживает своего царя. С уважением.

Думаю логичнее аналогия ГАИ с РИ, а не с клубами. ГАИ абс. не инетерсено умеешь ты водить или нет, купил ты права или честно 3 месяца ходил. Главное нарушение.
Как и милиция при выдаче оружия. Как и егерь лесхоза. Главное сбор штраф. А убьешь ты кого - ну потом посадять (мжет быть). А голова на плечах есть сначала почитаешь, поспрашиваешь и поучишься стрелять.
Никто еще умным и осторожным за чужой счет не стал.

Я за клубы, за федерации и тд. НО на добровольной основе, без доказательств кто правильнее, федералистей и спортивестей.

Конечно ИМХА

Лясковский Александр
27.05.2010, 07:58
За карпиков дороговато , я не давно искал у нас малек на зарыбок (договорился на осень ) , так вот карпики 80-100 гр и такие же амуры Весной по 24 гривны , осенью сказал будет дешевле , хотел "побеспредельничать" на одном карьере :rolleyes: прийдется подождать (весенних уже разобрали)

Сань, я ошибся с ценой на карпика.
Вот с Сумского сайта:
"Окончательный отчёт по зарыблению:
Всего собрано было 3 405 грн
Истрачено на покупку сомят – 15 грн. х 90 хвостов = 1 350 грн.
Покупка карпиков – 27 грн. х 48,23 кг = 1 300 грн.
Покупка личинки щуки 100 грн. х 3 тыс = 300 грн.
На лапу контролёрам в рыбхозе, чтоб пустили за щукой вне очереди 50 грн.
Остаток свободных денежных средств – 400 грн
Оставшиеся денежные средства будут внесены в кассу зарыбления на следующую весну."

Буряченко Сергей
27.05.2010, 18:59
Однозначно на добровольной! Но поспрашивать и почитать правильные кннижки и журналы ( это тоже часто пишется для заработка) в клубе быстрей получится с меньшими потерями времени, ну и ауру истиного мастера найти там быстрее, просто в клубе больше единомышленников, но все добровольно. Все это мси собственные мысли, просто много замечательных людей встречал в клубе, на соревнованиях да и просто на берегу. С уважением.

Вадюха
28.05.2010, 11:32
Однозначно учиться нужно!Где это будет происходить в бассейне или на водоеме значения не имеет,главное под чутким руководством опытного товарища(дешевле):D.А, в основном все правила нужны для тех кто их придумывает.Понятно что контроль нужен,но кроме контроля должны учитываться и наши права,а это не происходит.Случай из жизни: киевское море,нарвались на сетку ,так нам на берегу объяснили,что трогать ее не стоит а то приедет РИ и наша охота на этом закончиться.....(СТРАННО):eek::eek::eek:.После этого и думаешь есть ли вообще смысл в правилах???:(

Дед_СД
28.05.2010, 11:46
Однозначно учиться нужно!
...
Случай из жизни: киевское море,нарвались на сетку ,так нам на берегу объяснили,что трогать ее не стоит а то приедет РИ и наша охота на этом закончиться.....(СТРАННО).После этого и думаешь есть ли вообще смысл в правилах???:(

Хорошо, что сам понимаешь, что надо учиться -:).
А всякая учеба начинается с "Букваря". Для подводного охотника(впрочем и рыбака) - это "Правила рыбной ловли". Прочитай хотя бы раз правила, тогда не будет (СТРАННО)-:).
...
Читай:
3.14. Забороняється:
вилучення iз води знарядь лову, якi належать iншим особам, та
об'єктiв лову, якi є в цих знаряддях тощо;

На вашей "чертячей мови" поясняю - нельязя снимать сетки и другие снасти, которые принадлежат другим лицам и вытаскивать из них добычу...:opetr:
Лови сам - :lodka-n:

Вадюха
28.05.2010, 13:29
Сетку не кто не трогал,а судя по разговору ты судишь по себе!!!!!!!!!

Тарас
28.05.2010, 13:57
Тебе никто не говорил что ты трогал сетку, а обьяснили Правила, в части, касающейся сеток. Читай внимательно, и не хами, тем более старшим.

Igor
28.05.2010, 14:59
На вашей "чертячей мови" поясняю ....
Дед ,что это было? :mad:

Igor
28.05.2010, 15:16
Так, для информации для всех (которую почти все забывают, раскидывая понты на водохранилищах, забредя от берега на километры, или охотясь в запрещённых местах):
1. Запрещено, круглогодично рыбачить на устьях любых рек
2. Запрещено рыбачить на форватере и заходах на него
3. Запрещено рыбачить на водохранилищах - в удалении более 500м от берега. Всё что дальше - это ПРОМЗОНА, и мы там - вообще не имеем права находиться .
4. Мосты, гидротехнические сооружения (плотины, дамбы и т.д) - запрет без вариантов.
.
Я млею....:D:D :999:

Igor
28.05.2010, 15:26
Сердя, так это уже вопрос следующий. Нарушение - наша вольная инициатива. Но я смотрю на вопрос так: если я поймался где не надо, или пострадал от нарушения этих самых правил - то кричать о неправедном гневе не буду, а буду молча икать, терпя побои. :D

О, это уже ближе к телу:)

Igor
28.05.2010, 15:34
А я буду всег поселадь найух... Я есть НАРОД. И эта моя страна и моя речька! Я тут радилса и вырос... А всякие нахдепутаты, нахмелецеанеры, нахрыбнадзор - эта слуги народа.... От нехай строяца вшыренги и п...дуюд найух (паволе народа) :D
И ваще буду "стаядь пат стрелой", "заплывадь забуйки", "перехадидь дарогу накрасный свед"... и т.д.............
:D
Игореня , ты еще про знаменитую двурукую факеровку забыл :D:D:D

RUS
28.05.2010, 15:36
А я буду всег поселадь найух... Я есть НАРОД. И эта моя страна и моя речька! Я тут радилса и вырос... А всякие нахдепутаты, нахмелецеанеры, нахрыбнадзор - эта слуги народа.... От нехай строяца вшыренги и п...дуюд найух (паволе народа) :D
И ваще буду "стаядь пат стрелой", "заплывадь забуйки", "перехадидь дарогу накрасный свед"... и т.д.............

И всё же нарушать надо понемногу и помнить, что и другие хотят понарушать.;):D И надо чтоб всем хватило.:)

Захарыч
28.05.2010, 21:27
2 Виктор Стерпул: я забылса, спирд лидь вводу иле наобород :confused:

Не в воду, а в желудок:D.

ALIK
29.05.2010, 07:47
Я нарушаю, но всикда саветуюсь сосваей совестю и прашу у Бога пращенея...
Мои предки - вольные козаки - хадили и плавали куда им была нада...;)
Эта всеравношо бедуину вырошшему в пустыне сказать, вот тут тваи 500 метроф, а дальшы промзона...:D
Кароче: я протев гасударства и всег иво правел...:cool:

Скільки тоді було козаків і скільки риби і використовувалась вона лиже для власного споживання. А тепер все навпаки риби мало, зато рибаків:gan2: + браки на комерційну основу все поставили:ribak:. Такшо з таким приростом населення і його апетитом: "бедуину вырошшему в пустыне сказать! вот тут тваи 500 метроф, а дальшы промзона!". ИМХО

ALIK
29.05.2010, 08:35
Бо бардак кругом. У нас тут тоже обявлялись всякі директора Пруту, поки не макнули у воду і не остудили пил "директорства" нічого не допомагало.
Я вважаю треба дозволити самоуправство на браків! А шо робити?:D

Саня77
29.05.2010, 08:43
..........................................

ALIK
29.05.2010, 08:59
Разрешить самоуправство-это как? П++здить их на законном основании? Так и так вроде можно навалять если есть желание...:D Создать инициативную группу народных мстителей:D,и "чтобы все дрожали,чтобы уважали...".:D

Типа того, просто треба їм допомогти "отмыть сваи рожы от грязныг денех и рыбьей слизи", тоесть пи++здить. На скот надо действовать только через первую сигнальную систему мозга, так как второй у них нету, тоесть п++здить.:D:cool:

Валерий Васильевич
29.05.2010, 09:10
-:).

На вашей "чертячей мови" поясняю - нельязя снимать сетки и другие снасти, которые принадлежат другим лицам и вытаскивать из них добычу...:opetr:
Лови сам - :lodka-n:

Дед СД! Незважаючи на дуже й дуже велику повагу до тебе, не зміг зрозуміти твоє негативне ставлення до ’’этой ”«чертячей мови".

ALIK
29.05.2010, 10:01
Ксажеленею никакие "п++здить" не выхад, патамушо эта сама система...:( Тут иле массавые растрелы иле шоб радекальна паможед тока карбонавая бонба...:(

чтобы мафию победить ее надо возглавить

ALIK
29.05.2010, 10:16
Дед СД! Незважаючи на дуже й дуже велику повагу до тебе, не зміг зрозуміти твоє негативне ставлення до ’’этой ”«чертячей мови".

Ну це блін капець!!! Щодо мови. Навіщо дурною фразою безпідставно розбурхувати негативні емоції
А сітки я рубав, рубаю і буду рубати. Бо подвох є законний вид полювання, і сітки загрожують життю законослухняного громадянина.

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

[/COLOR]Игорь привет, вчера прогавил твой вопрос.
В 1 л спирта льём 1,7л Моршинской не газированной. так же добавляем туда 2кубика уксуса и 6 кубиков глюкозы. Особые эстеты, добавив в водку немного Космического, будут приятно удивлены
Глюкозу можно заменить сахаром.
Третий тост за дам :)

А гдето читал что идеальная температура для такого колотилова приблизительно +4 по цельсию.

Саня77
29.05.2010, 10:21
..............................

Vintik
29.05.2010, 11:32
Хлопцы давай сами за сабой тут все подчистим;)

Дед_СД
30.05.2010, 10:40
Дед ,что это было? :mad:

Отвечаю сразу всем вопрошающим - мой родной язык русский -думаю и разговариваю на русском. Будучи "дитем" пограничника, пришлось поездить от Калининграда до Азербайджана. Детей военнослужащих освобождали от изучения национальных языков (дело было добровольное). По демобилизации отца приземлились в Северодонецке. Тогда столкнулся с украинским языком, в библиотеке на 80% были книги на украинском (а фантастика, на которую я подсел, практически вся) так что пришлось читать на украинском и никаких проблем не видел ни тогда ни сей час.

Это я тому, чтобы пояснить – мне по барабану на каком языке общаться, но предпочитаю на русском. Вон Сердитый вааще общается на падонском -:D. Хотя мне лично это не нравится – в общалке пущай, а что касается описания снаряжения, то краще на нормальнои (имхо).

Ну а теперь бородатый анекдот (очень, очень, а оказываются не все знают) -:confused::rolleyes:.

Еще раз повторяю для русофобов и украинофобов - для меня все национальности одинаковые (уж поверьте, пришлось поездить по просторам СССР), а вод «гавнюки» есть в любой нации и особенно они страшны, когда начинают говорить о национальной превосходности….
….
Итак... Поступает хохол в МГУ (во времена СССР это было возможно). Моего брата «зарезали» в Киевском университете на вступительных так как он говорил на русском, так пришлось ему поступать в Москве в МГУ -:cool:, Поступил и окончил. Это я к тому, что и во времена СССР были кое-где языковые «заморочки»…

На собеседовании по литературе его(хохла) просят рассказать «Муму». Не буду утомлять долгим пересказом, но он рассказывает на украинском…(посадыв вин Муму у човен и плыве соби плыве….). Ему член вступительно комиссии говорит, что мол это МГУ, и говорите пожалуйста по русски… А он отвечает - «Зараз буду!» и так несколько раз… Наконец вин кажэ – «…Герасим поднимает Муму вверх над лодкой, а она смотрит ему в глаза…и на вашей «чертячей мові» ему и каже …- ЗА ЧТО!»

Думаю, языковые проблемы я поряснил, что касается меня -:gan2:.
---------------------------------------------
Зашел в гости и пишу из гостей.
Читайте, завидуйте – я еду на море на две недели…

Дмитрий Щаденко
30.05.2010, 12:50
все мы увидели их соблюдения -ЧИНУШАМИ, после зимы , во время паводка, когда они заботясь о народной рыбке, йухи скидывали воду и этим "приумножали" рыбное поголовье - о котором они ,так "ЗАБОТЯТЬСЯ":confused: (так наболело) Примеров сами знаете море:(

Валерий Васильевич
30.05.2010, 13:14
[QUOTE=Дед_СД;360249]»…

На собеседовании по литературе его(хохла) просят рассказать «Муму». Не буду утомлять долгим пересказом, но он рассказывает на украинском…(посадыв вин Муму у човен и плыве соби плыве….). Ему член вступительно комиссии говорит, что мол это МГУ, и говорите пожалуйста по русски… А он отвечает - «Зараз буду!» и так несколько раз… Наконец вин кажэ – «…Герасим поднимает Муму вверх над лодкой, а она смотрит ему в глаза…и на вашей «чертячей ему и каже …- ЗА ЧТО!»

---------------------------------------------
]
Да, действительно, анекдот старый. Только я знаю, что там было на: "собачій мові".

А касательно Сердитого, то ходит слух, что у него на Гроте есть ещё ник, под которым он изъясняется на русском, притом литературном.

mamai
30.05.2010, 21:47
Тема очень не хорошая , мягко говоря .
Мой язык тоже русский (и это в корне :) уже не поменять ), но я вижу только плюсы , от того что моих дочек в школе и институте , по не многу , учат (приучают пользоватся , думать ) языку той земли на которой мы живем , так должно (было :( наверно) быть,, жирное ИМХО
Да еще забыл , я хоть живу и не в самой западной :) области Украины , но поверьте нет у нас никакого преследования Русского языка , ни кто его "чертячей мовой" не называет и это не анекдот .

КАП
30.05.2010, 22:28
Тема очень не хорошая , мягко говоря .
Мой язык тоже русский (и это в корне :) уже не поменять ), но я вижу только плюсы , от того что моих дочек в школе и институте , по не многу , учат (приучают пользоватся , думать ) языку той земли на которой мы живем , так должно (было :( наверно) быть,, жирное ИМХО
Да еще забыл , я хоть живу и не в самой западной :) области Украины , но поверьте нет у нас никакого преследования Русского языка , ни кто его "чертячей мовой" не называет и это не анекдот .+1 По работе неоднократно бывал в Ровно-очень милые,порядочные,доброжелательные люди(ну может мне такие встречались),и никому нет дела,на каком языке ты говоришь,главное чтоб по делу;)

makswell
30.05.2010, 22:40
Нормальная тема, только Деда уже пояснил, что просто анекдот вспомнился. У нас на бесарабии проживает около 70 !!! национальностей. За века так все перее..мешались меж собою, что хрен разделиш, да и кому оно надо? политикам, рейтинги свои поднимать? Пускай идут по адресу озвученному Сердитым. И вообще, этот форум про П.О.:D

Вадюха
31.05.2010, 10:08
Да,тема хороша.Вот только вопрос к чему был разговор о языке:confused:.Я хотел только сказать что бракуши которые вылавливают рыбу сетками в 1000 раз больше чем любой из подвохов(ИМХО) может договорится с РИ,а ты для получения удовольствия и 2-3 хвостов еще и не прав, что тут ныряешь,а кроме этого тебя еще пытаются наклонить.

Сергей Шишкин
16.06.2010, 10:18
Берём под свою опеку озеро, хотим зарыбить (короп, амур, щука). Ищу малек, по нормальной цене. Те у кого есть подобный опыт, подскажете, посоветуете, может какие нюансы, что лучше делать, чего не делать вообще, и т.д. Если кто занимается разведением малька или знает кого-то в Хмельницкой о-ти, скиньте телефон.:)
:gru:

Сергей Шишкин
16.06.2010, 10:21
Может у кого есть координаты Рыбхоза в Антонинах и Летичеве?

kostello01
17.06.2010, 10:24
звыняйтэ, мож не в тему - а где можно увидеть календарный план СОРЕВНОВАНИЙ на 2010 год?
всем трофеев

Лясковский Александр
04.08.2010, 21:29
Ребята, так уж видно получается, что хорошему начинанию помогает Бог. Случайно, разговаривая с подвохом, клиентом, в магазине - узнал, что этот человек - заместитель директора украинской академии аграрных наук, института рыбного хозяйства. :eek::) Он ещё и заведующий лабораторией генетики и селекции риб...о как! :) Я просто оторопел, начал ему рассказывать про наши начинания, про закупку малька, мальков сомика...там где покупали малька Саша Лясковский и сотоварищи - это по сути их подчинённое рыбхозяйство, и сейчас (он так и сказал) - цены для нас там будут совсем иные, НАМНОГО НИЖЕ.... Ура, товарищи! :)

Вот ребята выложили ролик про зарыбление Псла в Сумах, там и про Лебединский рыбхоз интересно посмотреть.
Кто зарегистрирован в контакте можете посмотреть видео о зарыблении тут:

Саня77
16.09.2010, 14:00
Сейчас зарыблять уже вряд-ли можно - об этом мы тоже говорили. Но под осень мы договорились созвонится - и он поучавствует в нашей акции зарыбления от Грота, как сможет. Ура, товарищи! :)
Когда слетаться будем,да и зарыбок надо замутить?:palatka::vesel:

Сергей Шишкин
28.09.2010, 09:24
Берём под свою опеку озеро, хотим зарыбить (короп, амур, щука). Ищу малек, по нормальной цене. Те у кого есть подобный опыт, подскажете, посоветуете, может какие нюансы, что лучше делать, чего не делать вообще, и т.д. Если кто занимается разведением малька или знает кого-то в Хмельницкой о-ти, скиньте телефон.:)
:gru:

Вчера 27.09.10. в Шепетовском р-оне., Хмельницкой о-ти., рыбаками аматорами,:kvok: любителями,:lodka-n: ПО, :helpme: (из них гротовцы STANGEL и Я) было произведено зарыбление водоема 2,8 га.:connie_23::connie_23::connie_23:
Водоем:
при СовДепии, добывали глину для кирпичного завода.
Дно не ровно глинянное с элементами растущих деревьев по всему водоему, растительность присутствует но не много, (кропивка). Глубины до 6-ти, метров.
Рыбы было выпущено 100кг коропа (обыкновенный и зеркальный) весом от 250гр до1-кг и щука 20-кг, весом от 200гр до 2-х кг.
Рыба была взята при спуске ставка в соседнем селе, растояние 4км, перевозилась в простых ПЕТ мешках без воды в багажнике авто.
Из 20-ти кг щуки не уплыло всего 2-щучки, короп на протяжении 30-40 минут отошел весь.:D:D:D

Если кто имеет больший опыт в этом деле, и может что-то подсказать дельное или посоветовать, буду благодарен.

Видео с моб-тел. получилось не совсем удачное.:(

Vintik
29.09.2010, 20:04
пожелания? .

Пожелание ,-это еще пару вариантов в запасе иметь. Да и что бы помошники тебе были ,одному хлопотно лямку тянуть.
У нас в начале октября идет продажа малька ,что бы не получилось так что приезд Виталия Валериевича совпадет с продажей последней партии рыбы. Хотелось бы что бы хлопцы тоже немного проявили инициативу ,ведь по большому счету это надо нам всем. Помню по весне много вариантов предлогалось закупки малька ,может стоит подстраховаться?:)

pto
12.10.2010, 11:46
немного о грустном прорыв дамбы в угорщине на алюмин заводе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

osh
18.10.2010, 11:38
Побував на Батьківщині, Вінничині, Тростянецький р-н. Я не скажу за всі річки, але більш чим впевнений, що ситуація скрізь мало чим відрізняється. Риби стає з кожним роком все менше і менше і змін у цій тенденції не предбачається. Цього разу вийшовши з сім'єю та друзями до улюбленої з дитинства річки, я тільки переконався у цьому. Одівши костюм проплив за течією орієнтовно 2 км., на цьому проміжку навіть якщоб і брав рушницю не зробив жодного ...
P.S. Шановні колеги, давайте не будем байдужими до нашої чарівної Української природи. Я розумію, що наших зусиль замало, але можливо саме наші зусилля відтермінують це варварське знищення, і наші діти а можливо і онуки і т.д., хоч у якійсь мірі побачать те, що бачили ми.

Ярослав, я только что вернулся из Белоруссии. У них есть рыба в реках и озерах. У них порядок. Ловить можно только разрешенными методами. Я жаловался на наших электриков. Белоруссы сказали, что электроловом у них никто не балуется, боятся.

kot-28
28.10.2010, 08:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кто что думаеит по этому поводу? Я так понимаю юридической силы эти правила не имеют? :cool::cool:

fagot
28.10.2010, 08:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кто что думаеит по этому поводу? Я так понимаю юридической силы эти правила не имеют? :cool::cool:
если примут как постоянное правило,то будет полная ОПА!
но пока юридической силы не имеет
цитата;Как оказалось ФПС обычная общественная организация, сейчас называется ФПСПД
конституция украины ст.36
Никто не может быть принужден к вступлению в какое бы то ни было объединение граждан или ограничен в правах за принадлежность или непринадлежность к политическим партиям или общественным организациям.
Все объединения граждан равны перед законом.

Лясковский Александр
28.10.2010, 08:49
Костя, эта писулька не 2010г а еще 1996г - глянь в Документацию на заставке Х.Грота.В Минюсте сей опус не зарегистрирован, юридической силы не имеет.
Блин, я б Сереже Нетылько крикнул "бис":119: - Брагин-старший за одно это "Времнное...":rtfm: заслужил:oi::cool:.ИМХО.
Кстати, кто-то из наших гротовских юристов давече уже отвечал на подобный вопрос.

pithon65
28.10.2010, 10:25
...
Кстати, кто-то из наших гротовских юристов давече уже отвечал на подобный вопрос.
Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Igor
02.11.2010, 09:38

Андрей Круговой
02.11.2010, 09:55
Игорь а есть инфа по Днепру ниже?

Igor
02.11.2010, 10:00
Игорь а есть инфа по Днепру ниже?
Скорее всего еще нет, мы ж типа северней:)
Канев,Черкассы вроде есть

-=ash=-
02.11.2010, 10:19
...Стоять боятся- -рыбохрана!У Вас дорогой охотник ПЕРЕЛОВ:129:...

Через отчет - перелов. :(
Мужики, имейте совесть, хоть тут об этом не пишите :mad:

Дед_СД
02.11.2010, 10:42
Я конечно извиняюсь, Но по моему правильно человек предупредил- не нарушайте и т.д.

Предупредил - это хорошо. До этого никто не знал, что нарушать не надо -:)
Ему вообще почти весело, он не знает, что ему "неправильная" рыбинспекция попалась. добренькая -:)

А "правильная" ему бы вкатала штраф за перелов от 340 до 680 грн и еще плюс за каждую рыбку свои расценки...

Изучайте мат часть - ст 85 ч.4 АК.
*** Грубе порушення правил рибальства (рибальство із застосуванням вогнепальної зброї, електроструму, вибухових або отруйних речовин, інших заборонених знарядь лову, промислових знарядь лову особами, які не мають дозволу на промисел,
вилов водних живих ресурсів у розмірах, що перевищують встановлені ліміти або встановлену правилами любительського і спортивного рибальства добову норму вилову) - тягне за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої і на посадових осіб - від тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої.»
(17 грн .... от 340 до 680 грн)
--------
И вообще-то, если посмотреть отчеты, то чаще всего идет перелов.
Я понимаю, что хочется поделится количеством, но имеет ли смысл перечислять всех рыб с точностью до милиграмма :confused:
Ну кто не без греха...??? Но обычно каются в церкви...

Z-Max
02.11.2010, 12:23
Особенно радует то, что утверждено за 5 дней до запрета :mad:

dracon040876
02.11.2010, 12:26
У нас хуже!!!!!:mad::(:confused:
Запрет с 1 ноября, а узнали об этом второго ноября,.... уже на месте:mad:
А утверждено кстати 27 сентября и ниде не выкладывают!!!! :(

Маэстро добыл, спс! :

Z-Max
02.11.2010, 19:16
У нас хуже!!!!!:mad::(:confused:
Запрет с 1 ноября, а узнали об этом второго ноября,.... уже на месте:mad:
А утверждено кстати 27 сентября и ниде не выкладывают!!!! :(

Ровно та же хрень. О запрете узнал только 1-го, и то благодоря знакомым у которых есть знакомые, и потому что ооч интересовался. ДО этого ходили слухи и про 20-е и 16-е. Логика отсутсвует напрочь у РИ. Как открывать, так почему то Зп (которое куда как южнее Киева) позже на неделю. По логике (не женской) закрывать тоже на неделю. Во вторых, я так понимаю, что рыба спать ложиться от температуры воды. В Киеве она +6 (поправьте если ошибаюсь), у нас на нижнем бьефе в ночь с 31-го на 1-е +11. Ну так и закрывайте как +6 станет.

kot-28
02.11.2010, 20:10

Макс у нас вроде тоже с 1 НОЯБРЯ! :(

Z-Max
02.11.2010, 20:27
Макс у нас вроде тоже с 1 НОЯБРЯ! :(

Угу. И оставили как обычно фиг да нифига. Левковые, Кушугум и Балабино. И самое главное все при температуре +11.

Drew
04.11.2010, 16:57
Для лучшего восприятия поставил в Google Earth метки на координатах зимовальных ям, указанных в приказе. Скриншоты во вложенном архиве, может кому-нибуть пригодится.

PS Зимовальные ямы на Роси и Роставице не отмечал, т.к. там не ныряю.

Лясковский Александр
04.11.2010, 18:05
Вот интересная статья об истинных причинах оскуднения наших водоемов и путях выхода из нынешнего беспредела.Эти б слова да Богу в уши.....:o.А то у нас как обычно - затеют чтоб как лучше, а получается - как всегда.:rolleyes:

Андрей Безуглый
04.11.2010, 18:18
Парни, перестаньте читать и выкладывать "Временное положение о ПО" - это провокация! Оно датировано 1996 годом и давно утратило свои полномочия.

Андрей Пура
06.11.2010, 17:30
Подскажите, пожалуйста, где расположение зимовальных ям ниже Канева.

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 14:27 ----------

Есть предложение проводить подобные мероприятия чаще чем один раз или два в год... Ведь мы охотимся чаще чем два раза в год. А если администрации сайта и всем активным ПО интересно - то есть идеи как это сделать.

Саша К.
06.11.2010, 17:45
Угу. И оставили как обычно фиг да нифига. Левковые, Кушугум и Балабино. И самое главное все при температуре +11.
Макс,где написана инфа?в уооре?вроде 1-го на лывках резиновые лодки даже забирали:D

Дмитрий Р
06.11.2010, 19:03
Макс,где написана инфа?в уооре?вроде 1-го на лывках резиновые лодки даже забирали:D

Ребята, так где же все-таки в Запорожье можно понырять? Один выходной, только собрался, а тут такие новости:(

Z-Max
06.11.2010, 20:58

Нет не уоор. Телефонные связи. В том числе в инспекции.
Для меня вообще принципиальным было, что и в этом году идиотская дата и идиотские территории. А посему далее я руководствуюсь только своей совестью и своими знаниями природы. :mad::mad::mad:

NastichA
07.11.2010, 00:57
Буду краток)) Со вчера на сегодня, В ЧЕРТЕ КИЕВА:cool:, был затрофеин угорь.:cool::eek: самый обыкновенный))). стоял, вернее был зарыт в ракушку, при попытке зарыться полностью, был безжалостно расстрелян.(шутка, жалко было стрелять, но не поверили бы). затянул на 1, 3 кг
І справді шкода.:( Краще б не повірили на слово...

Коротов Сергей
07.11.2010, 09:04
І справді шкода.:( Краще б не повірили на слово...

А чего его жалеть? Он что, потомство дал бы в Днепре? Да и размер уже зачетный.
Веталь, молодец! Ты ведь его пулей бил, не вилами? Респект.

QWERT
07.11.2010, 09:59

Поддерживаю. Бил пулей 100%, в том месте охота происходит в основном среди камней. Сожрал бы его судак - и Веталь бы остался без эйфории;):D.
А жалеть надо любую рыбу в виде недомерков!!!!;):cool:

NastichA
07.11.2010, 10:15

В переліку видового складу рибної фауни річки Дніпро і досі пишуть про наявного налима. А де він? Те саме і з вугром буде, чи вже є. Так, Веталь молодець, взяв сильну рибу і на даний час вже рідкісну рибу. Респект, як вдалому і умілому подвоху. Та чи варто було???
IMHO, певна річ.:cool::cool:

Drew
07.11.2010, 14:14
В переліку видового складу рибної фауни річки Дніпро і досі пишуть про наявного налима...

Налима в Днепре и Десне полно. Правда, мелкий он у нас.

SERDIТЫЙ
08.11.2010, 06:43
В переліку видового складу рибної фауни річки Дніпро і досі пишуть про наявного налима. А де він? Те саме і з вугром буде, чи вже є. Так, Веталь молодець, взяв сильну рибу і на даний час вже рідкісну рибу. Респект, як вдалому і умілому подвоху. Та чи варто було???
IMHO, певна річ.:cool::cool:
Налим в Днепре есть 100%, но ево мала нуи попадаецца редка, васнавном канешна земой... Т.к это рыба "северная", дажы нерестицца в январе, и несвойственая для нашыг мест то крупным не вырастаед ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... Четал пра манголею расказ про ПО так там средний размер налима враёне 8 кг иево там "как грязе"...:rolleyes: Я самово крупново враёне 1,5кг впрошлам году видел.;) На Пселе ево унас дастаточьно, нотоко сильна мелкий, седид васнавном вкамняг и пот апораме мастов...
По угрю. Угря невстречял пот водой ниразу. Мой товарещь рыбак видел в раёне нашей гэс наберигу труп метровово угря уже поклёваный птицаме...
Угорь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тот шо жывёд в нашыг рекаг и азераг не самаваспраезводеца. Это иле особи запущиные человекам, иле еденицы, папавшые истецтвеными путяме, шо пре нынешнег каскадаг ГЭС маловираятна. Размнажаюца "патеории";) угри тока в Саргасовом морэ и типо рас вжызне... А вапще это адна из самыг малаизученыг из извесныг рып.
Большы пра жызнь налима ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Жизнь_и_ловля_пресноводных_рыб/Налим) и угря ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Жизнь_и_ловля_пресноводных_рыб/Угорь) можна прачетадь в фундаментальнам труде Леонида Павловича Сабанеева "Жызнь иловля преснаводныг рыб" ну ив инете ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

NastichA
08.11.2010, 08:52
Ну, мож, я мальоха згустив фарбу :o :rolleyes: :) Сам то ніразу ні одного ні другого і не зустрічав:(, тільки читав шо раньне їх було валом.

Igor
09.11.2010, 14:44
Из правил Форума!
--------------------------------------------------------------------------------
Прямые запреты:

Запрещен вылов рыбы внесенную в Красную Книгу Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В связи с этим всякое упоминание на форуме рыб из этого перечня, как улов, добыча, будет рассматриваться как грубое нарушение форума, с соответствующими выводами.

О налиме (миньок)

Наказ Державного ком_тету рибного господарства України вiд 15 лютого 1999 року N 19

"Про затвердження Правил любительського i спортивного рибальства та iнструкцiї про порядок обчислення та внесення платежiв за спецiальне використання водних живих ресурсiв при здiйсненнi любительського i спортивного рибальства "

4.10. Забороняється любительський лов таких видiв водних ссавцiв, риб i водних безхребетних:
- дельфiнiв, тюленiв, усiх видiв осетрових та їх гiбридiв, лосося, камбали-калкан (в Чорному морi), вирезуба, кутума, шемаї (в Чорноморському регiонi), рiчкової мiноги, форелi, харiуса, чопа, рибця звичайного, вусача (крiм нижнього Днiпра), минька, всiх видiв крабiв, устриць та iнших видiв, занесених до Червоної книги України

Коротов Сергей
09.11.2010, 16:00
Из правил Форума!
--------------------------------------------------------------------------------
Прямые запреты:

Запрещен вылов рыбы внесенную в Красную Книгу Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В связи с этим всякое упоминание на форуме рыб из этого перечня, как улов, добыча, будет рассматриваться как грубое нарушение форума, с соответствующими выводами.

О налиме (миньок)

Наказ Державного ком_тету рибного господарства України вiд 15 лютого 1999 року N 19

"Про затвердження Правил любительського i спортивного рибальства та iнструкцiї про порядок обчислення та внесення платежiв за спецiальне використання водних живих ресурсiв при здiйсненнi любительського i спортивного рибальства "

4.10. Забороняється любительський лов таких видiв водних ссавцiв, риб i водних безхребетних:
- дельфiнiв, тюленiв, усiх видiв осетрових та їх гiбридiв, лосося, камбали-калкан (в Чорному морi), вирезуба, кутума, шемаї (в Чорноморському регiонi), рiчкової мiноги, форелi, харiуса, чопа, рибця звичайного, вусача (крiм нижнього Днiпра), минька, всiх видiв крабiв, устриць та iнших видiв, занесених до Червоної книги України

Шо, уже и поговорить низзззя? Беспредел...:cool:

Igor
09.11.2010, 16:14
Шо, уже и поговорить низзззя? Беспредел...:cool:
Серж , та ж че нельзя..как о рыбе, а не добыче можно..:)
Только ж без "стрелял не попал","есть их у нас брал.." "увижу трофейный буду стрелять " и тд :)

Коротов Сергей
09.11.2010, 16:36
Серж , та ж че нельзя..как о рыбе, а не добыче можно..:)
Только ж без "стрелял не попал","есть их у нас брал.." "увижу трофейный буду стрелять " и тд :)

А может он стрелял давно, когда эта рыба еще не была в Красной Книге? Да и в этой книге тоже дуристики хватает... хотя таки ДА, нельзя, поймают - яйца оборвут...

Igor
09.11.2010, 16:56
А может он стрелял давно, когда эта рыба еще не была в Красной Книге? Да и в этой книге тоже дуристики хватает... хотя таки ДА, нельзя, поймают - яйца оборвут...
Серж , минёк был в красной книге когда мы с тобой ходили пешком под стол , а некоторые ходили еще под себя...:D

fmzone
09.11.2010, 18:55
Для лучшего восприятия поставил в Google Earth метки на координатах зимовальных ям, указанных в приказе. Скриншоты во вложенном архиве, может кому-нибуть пригодится.

PS Зимовальные ямы на Роси и Роставице не отмечал, т.к. там не ныряю.

DREW выкинь ямы на карту подвоха - вот сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Drew
09.11.2010, 21:50
DREW выкинь ямы на карту подвоха - вот сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я на этом форуме не зарегестрирован. Если кто хочет - может самостоятельно это сделать, благо GPS координаты в свободном доступе в "приказе" о зимовальных ямах.

Лясковский Александр
10.11.2010, 13:28
Балон маленький от жилета углекислотный сменный второй литровый шахтерский для прохода и осмотра ям пользуюсь только на новых местах для изучения рельефа без навыков можно наделать себе геморроя с легкими привычка задерживать дыхание при нырянии а с баллоном нужно всплывать выдыхая! На жилете предусмотрен клапан через него можно и поддувать!
Мы тут че уже охоту с бутылками рекламируем:cool:?????Или я не правильно понял для чего используется второй литровый шахтерский ?

krot
12.11.2010, 01:05
сома, карпа и карася чтобы запустить в это озеро? на рбферме какой-то?
По-поводу карася можешь ехать на большую дамбу в Килове, брать подсак, одевать ГК и набирать малька карася в 200л бочку сколько надо. Главное воды ненабирать в нее. а вот поповоду другой рыбы, то ее покупать надо. Причем карпа продают все, а вот с сомом прийдется помучатся, хотя если это непроточное озеро, то это бесполезное дело.

Сергей Шишкин
12.11.2010, 07:57
а вот с сомом прийдется помучатся, хотя если это непроточное озеро, то это бесполезное дело.

Не согласен, знаю несколько карьеров непроточных где сом живет и отлично себя чувствует.:) Когда впервые с ним там встретился сам был удивлен:confused::D

karkost
12.11.2010, 11:30
мне вот интересно - откуда такая рыба взялась в пустынном озере 200х40м, где электрики орудуют чуть ли не каждый день...
и кто-то иожет подсказать где можно купить малька сома, карпа и карася чтобы запустить в это озеро? на рбферме какой-то?

Я не вижу смысла зарыблять озеро, на котором "электрики орудуют чуть ли не каждый день..."

QWERT
12.11.2010, 11:58
Я не вижу смысла зарыблять озеро, на котором "электрики орудуют чуть ли не каждый день..."
Смысл есть всегда!!! А то с таким писимистическим взглядом, можно плюнуть на половину вещей в нашей жизни. Главное не быть пойухистом;) Даст бог - все не выбьют.

SERDIТЫЙ
12.11.2010, 14:50
Лучьшы запустидь туда ракав и прикармидь "электрекаме"...:cool:

QWERT
13.11.2010, 10:53
Абздец!!! Читаю и ОЙУХЕВАЮ:mad::mad::mad:
До чего техника дошла?!!! И народ вместе с ней!!!!!:mad::mad::mad::mad::eek::eek:

DM_RuuD
13.11.2010, 11:01
До чего техника дошла?!!! И народ вместе с ней!!!!!:mad::mad::mad::mad::eek::eek:
это уголовщина уже по-моему чистая

QWERT
13.11.2010, 11:08
это уголовщина уже по-моему чистая

Это БЕСПРЕДЕЛ!!!!:eek::eek::eek::eek::mad:
Встретится бы с этим продавцом, ми загнать ему этот апарат в анал по самое НЕМАГУ:mad: И розряд пустить.
В то время, когда Радуль с Мамаем зарыбляют, какоето $$$ло безнаказано цацки продает...

RADRIGAS
13.11.2010, 11:12
До чего техника дошла?!!! И народ вместе с ней!!!!!:mad::mad::mad::mad::eek::eek: Я написал жалобу на emarket.ua немного легче стало... :) может если штук 100 жалоб будет, то снесут эту объяву.

Maxim_K
13.11.2010, 11:16
У них там и сайт есть.
Цитата: "Технические параметры прибора "SAMUS" полностью соответствуют последним научным рекомендациям ведущих специалистов по рыбоводству и проблемам отлова рыбы с помощью электронных средств, что обеспечит Вам эффективный лов всех видов рыб без вредного влияния электрического тока на обитателей водной среды. Данный прибор можно смело применять для отлова рыбы с целью ее дальнейшего разведения."
Что то слабо верится:(.

андрей_полтава
13.11.2010, 11:55
"ВНИМАНИЕ: Использование данного прибора возможно исключительно в разрешённых законом случаях (на частных водоёмах)! За противозаконное использование прибора автор ответственности не несёт."

Ты бач яке падло! :(

Samson
13.11.2010, 12:02
Я написал жалобу на emarket.ua немного легче стало... :) может если штук 100 жалоб будет, то снесут эту объяву.

Отправил и свою жалобу!:mad:

Z-Max
13.11.2010, 12:32
Кривой Рог!!! Это у вас под носом:
nic-handle: ANS66-UANIC
person: Александр Николаевич Самойленко
address: 14, Металургов, 23
address: 50068 Днепропетровская Дзержинский КРИВОЙ РОГ
address: UA
e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

"ВНИМАНИЕ: Использование данного прибора возможно исключительно в разрешённых законом случаях (на частных водоёмах)! За противозаконное использование прибора автор ответственности не несёт."

Ты бач яке падло! :(

Продажа кокаина. Автор ответственности за использование не в медцелях не несет. моральный урод

RADRIGAS
13.11.2010, 12:37
Продажа кокаина. Автор ответственности за использование не в медцелях не несет. моральный урод Макс немного не так. Автор моральный урод ответственности за использование не в медцелях не несет. :D :D :D

QWERT
13.11.2010, 13:08
МЫ тут зарыбком занимаемся...
А благодаря "волшебной элудочке"-все :opetr:
Нет слов:(

NastichA
13.11.2010, 14:20

Весною знайомий розказував, що піймали "деятелей-електриків" які вибирали сома біля Переяслава-Хм. в затоці Куряче гирло, прямо під носом у РІ.:eek:
То саме таку картину як на фото він і описував:eek::mad:

Саня77
13.11.2010, 15:03
Я так понял ето раздел для новинок может ли кто-то что-то сказать за такую штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=all если вдруг ссылка недоступна то вкратце Наконечник-шокер для рыбалки Man Kung /MK-F008 ето что теперь можно рыбу стрелять и отпускать ?? если да то представте как ето класно ))
А нахрена её стрелять,а потом отпускать? У тебя всегда есть выбор стрелять или просто полюбоваться!:)

RADRIGAS
13.11.2010, 15:09
ето что теперь можно рыбу стрелять и отпускать ?? если да то представте как ето класно )) Тогда и закачку нужно в 5-7кг., а то получается шарахнул в лоб шокером и отпустил в верх брюхом.

NastichA
13.11.2010, 15:12
Наконечник-шокер для рыбалки Man Kung /MK-F008 ето что теперь можно рыбу стрелять и отпускать ?? если да то представте как ето класно ))

Тільки чи буде та риба потім повноцінно жити? Нереститься чи просто жити..

volonter8
13.11.2010, 15:29
да но ето лучше чем всего крупняка перестрелять начисто а насчет стрелять или нет так на соревнованиях полюбому нада стрелять потом на кукан за жабры взвесили и отпустили и рыба цела и трофей есть !!!

Саня77
13.11.2010, 15:34
да но ето лучше чем всего крупняка перестрелять начисто а насчет стрелять или нет так на соревнованиях полюбому нада стрелять потом на кукан за жабры взвесили и отпустили и рыба цела и трофей есть !!!
А ты когда нибудь на соревнованиях был? Я хотел бы посмотреть на того судака когда его отпускать будут.

Сергей Шишкин
13.11.2010, 16:41

Как это стрелянная риба может быть цела?:confused:

mamai
13.11.2010, 18:08
Как это стрелянная риба может быть цела?:confused:
Не напрягайся :D при желании , так сказать по убеждению , она может быть не стреляной и целой , до этого можно дорасти , а можно и до конца целить все что движется :confused: "каждому свое"

bombst
13.11.2010, 18:56

Кто тебе сказал что это электрики?
Практически копия фотки из Коробовки через сутки после нашего зарыбка. Это "нормальный" улов спинингистов.

QWERT
13.11.2010, 19:45
Кто тебе сказал что это электрики?
Практически копия фотки из Коробовки через сутки после нашего зарыбка. Это "нормальный" улов спинингистов.

Белочка на хвосте принесла;)
Фото с сайта этих лектриков:mad:

Сергей Шишкин
13.11.2010, 20:54
...так продолжаться не может, выход же должен быть, нужно что-то делать.:confused: Я в шоке:eek: неуспели запустить как они ее тут-же ловят, ерша им жопу.

bombst
13.11.2010, 21:06
нужно что-то делать.:confused: Я в шоке:eek: неуспели запустить как они ее тут-же ловят, ерша им жопу.

Давно собираюсь купить СВД с глушителем и бросить ПО.;):(

NastichA
13.11.2010, 21:38
Давно собираюсь купить СВД с глушителем и бросить ПО.;):(

Скоро!!! На всіх екранах(моніторах) ХГ!!! Новий блокбастер "Ворошилівський Стрілец. Помста Іхтіандра":Smile043::D
Але ж дійсно, зло бере!:mad:

QWERT
13.11.2010, 22:40
...так продолжаться не может, выход же должен быть, нужно что-то делать.:confused: Я в шоке:eek: неуспели запустить как они ее тут-же ловят, ерша им жопу.

А у них железная отговорка - ПОДВОХИ ВСЕ ВЫБИЛИ:mad:
И не ерша, а угря котрого Веталь стрельнул;):D
Я думаю 1,3 кг без вазелина - саме то:D:D:D

RADRIGAS
13.11.2010, 23:33
Давно собираюсь купить СВД с глушителем и бросить ПО.;):( Боюсь патронов не хватит... :(

Z-Max
14.11.2010, 00:16
Боюсь патронов не хватит... :(

Так скидываться, вместо зарыбка будем. После двух трех "зарыбков" да еще пары тройки бомб под металлургические комбинаты, рыба и без нас появится.

Samson
15.11.2010, 14:54
Я написал жалобу на emarket.ua немного легче стало... :) может если штук 100 жалоб будет, то снесут эту объяву.

Ответили с emarket.ua

"Благодарим, за проявленный интерес!
Спасибо за уведомление. Указанный пользователь заблокирован.
Дополнительную информацию по этому запросу Вы можете отсылать на адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тема письма ДОЛЖНА СОДЕРЖАТЬ следующую сигнатуру: '@FAQ-d6ee9c7c8c162b2cedbc2ff4b7071d47@'.
Администрация Emarket"

Правда там остались и другие уроды, на которых послал аналогичные жалобы.... посмотрим будет ли реакция.

mamai
15.11.2010, 19:02
Хочу сказать , читая отчеты , как бы помягче что бы ни кого не обидеть , понимаю что я в меньшинстве (думаю меня поддержит Вова Япон и еще несколько человек):o
Ребята не ужели нельзя охотится получая Полное эстетическое удовольствие Днем
Имхо - я лезу в воду именно (прежде всего) за этим , у рыбы то же должен быть Шанс
ИМХО
и еще раз ИМХО я бы ночную охоту запретил ,
забросают шапками , но высказал свое .

King
15.11.2010, 19:37
...забросают шапками , но высказал свое ...
Вряд ли. Одна из основ взаимоуважения - признание права оппонента на собственную точку зрения.
Только вот некоторое (переменное, в зав. от обстоятельств) к-во присутствующих ИНОГДА ездит просто за рыбой. Разумеется, с соблюдением норм. И тогда эстетика уже не на первом плане.

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:34 ----------

...классная идея на счет этого Spaire Air. ...

Spaire Air - однозначно "НЕТ"!
Очень категоричное IMHO (с учетом знания психологии и менталитета).

Малыш68
15.11.2010, 19:45
Хочу сказать , читая отчеты , как бы помягче что бы ни кого не обидеть , понимаю что я в меньшинстве (думаю меня поддержит Вова Япон и еще несколько человек):o
Имхо - я лезу в воду именно (прежде всего) за этим , у рыбы то же должен быть Шанс
ИМХО
А разве мало случаев по дню,когда подвохи цепляли сети и крючья от перемётов на ямах и возле?

QWERT
15.11.2010, 19:53
ИМХО

Шапкой бросать небуду:D Но! С таким прозраком, с каким я плавал этой ночью, днем в том месте я бы стал клиентом своей жены (она у меня стоматолог;))
Да и робота недает днем пурнать:( В большинстве случаев и выхи загружены:cool: В воду лезу как ради удовольствия, так и рыбку стрельнуть:). И рыбу не скирдую...
День али Ночь - для меня вопрос спорный:rolleyes:
А на счет запретов - не за горами тот день, когда наши депы :fish-predator: шото придумают. От этих всего можно ожидать:D
И на мой взгляд, ночью сети при плохом прозраке видно лучше. И быть перееденым лодкой, вероятность падает. Все таки свет фонаря с лысухой спутать тяжело. Да и в темном пространстве страх и осторожность обостряются в разы.

Vintik
15.11.2010, 20:44
Сегодня по Охота и Рыбалкм в 00,45 будет прекраснейший фильм о охте в средиземном море под названием Рыбак-амфибия.
Много различных советов и секретов на русском языке от метров подводной охоты.

Z-Max
15.11.2010, 22:12
ИМХО

Я конечно не Виталик :) но всеже коротко тезисно

Можно, но я получаю большое удовольствие именно ночью. Хз как объяснить ... ночь тишина, глубина Шансов (если мы гвоорим не о чопиках на 0.5 кг) хоть отбавляй..
Тут обид быть не может - каждому свое. а вот запрещать.... ну это както ... по совецки.. не в обиду...
Хотя мне глубокий пофиг в запрете она будет или нет...:D:D:D

Vintik
15.11.2010, 22:25
Не надо громких слов, просто сравните куканы дневного охотника и ночного. Коментировать не нужно, просто пусть каждый задаст себе этот вопрос сам. Не надо приводить в пример еденичные случаи или моменты с тех или иных охот. Я тоже промолчу ,но моё мнение вы и так знаете ,впринципе как и я ваше:).
Мамай, Япон +1.

Z-Max
15.11.2010, 22:37
Н Я тоже промолчу ,но моё мнение вы и так знаете ,впринципе как и я ваше:).
Мамай, Япон +1.

Та отлично что каждому нравится свое :) ато не дай Бог всем одинаковое нравится.
От только (скромно крутя пальчиком в ладошке) запрешать может не надо??? Ну пожалуййййстя?? :D:D:D:D:D:D:D

Андрей Безуглый
15.11.2010, 22:43
Не надо громких слов, просто сравните куканы дневного охотника и ночного. Коментировать не нужно, просто пусть каждый задаст себе этот вопрос сам. Не надо приводить в пример еденичные случаи или моменты с тех или иных охот. Я тоже промолчу ,но моё мнение вы и так знаете ,впринципе как и я ваше:).
Мамай, Япон +1.
Чьи куканы надо сравнить?;)

Vintik
15.11.2010, 22:48
Та отлично что каждому нравится свое :) ато не дай Бог всем одинаковое нравится.
От только (скромно крутя пальчиком в ладошке) запрешать может не надо??? Ну пожалуййййстя?? :D:D:D:D:D:D:D

Только при соблюдении норм вылова:D:)Или опять ныряйте с люменами:):D:D

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

Чьи куканы надо сравнить?;)

Андрей ты прекрасно меня понял:);)

Z-Max
15.11.2010, 22:51
Только при соблюдении норм вылова:D:)Или опять ныряйте с люменами:):D:D

А нормы уже разные для дня и ночи??? :D:D
Я бы с удовольствием нырял с СОВЕТСКИМ скрипящим фонарем, но только с советским количеством рыбы:(:(:(:( и гланвое советским прозраком... и советским кол-вом сеток....Тогда я согласен и в акванавтах и советском "телике" со вставленными туда очками без дужек...и в свитере и трениках а не в костюме до ноября...с РПП а то и острогой....как когдато....ээээхххх
А днем в мутняке вылежать сазана легче чем ночью его же в этом же мутняке взять (ИМХО) на ходу (это к вопросу о куканах).

Vintik
15.11.2010, 22:56
А нормы уже разные для дня и ночи??? :D:D

Ну конечно,ночью ведь прятать легч:Dе:)
Ладно, в каждой шутке есть немного правды.

Radul
15.11.2010, 23:58
колись я писав про тризуб, тоді висловив свої спостереження і припущення, як написав King.

(с учетом знания психологии и менталитета).

і на днях побачив таку катрину :
з води гордо виходить (на мою думку не П.О. , а брак.) з в язкою карандашиків від ... гр. до 500 гр. , навіть затрудняюсь вказати вагу. найменша щучка як столова ложка по довжині. я аж оторопів, крім шоку в голові крутилося одне з питань , як можна було попасти.
а потім я побачив і тризуба з арбалетом в руці.
ось вам і проблема маточного поголов я.

ribo4ok
16.11.2010, 09:59
Мамай, Япон +1.

Иногда 1-2 раза в год я тоже залазю ночью, но не так за рыбой, а как спокойно насладится чистой глубокой зимней нырялкой на фарватере в якобы разрешонном месте, а не крутить постоянно головой и ныкаться от каждой лодки, потому что у нас если зимой подьехала РИ и у тебя есть рыба (норма) то сначала протрахают мозг и проверят все доки, потом обязательно попытаются развести, и если у них не вышло ни первое ни второе то в конце все равно уже вежливее но попросят рыбы (голодные они зимой) а как им не дать, затрахают жеш потом или занесут в черный список. А наколбасить ведь можно и днем, и даже на банальную удочку, не меньше ночного, уж я только в этом году сколько рыбьих жизней пожалел, но это приходит только с опытом заработанным годами, а вот именно новичку ну или не сильно опытному, действительно ночью наверное любой водоем покажется клондайком по сравнению с дневной, НО ТУТ УЖЕ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ СОВЕСТИ
Вобщем я против запрета ночной, почему человек должен ограничиваться если он НОРМАЛЬНЫЙ и получает кайфа больше ночью чем днем, но я за соблюдение нормы, хоть в моем понимании она и немного превышена от официальной.

Maxim_K
16.11.2010, 11:38
Для некоторых охотников (меня например) запрет ночной охоты будет равносилен запрету охоты вообще:(. У меня в этом году днем получилось поохотиться 3 раза - два на соревнованиях (правда по 2 дня), для чего пришлось отодвигать все дела и один раз час поплавал пока жена на берегу гуляла с ребенком. Ну не получается, хоть и очень хочется днем...:( А наколбасить - это, как уже неоднократно обсуждалось вопрос совести каждого. Я в половине случаев выхожу пустой и не потому, что рыбы нет, а потому что не хочется стрелять "вермишель" как выразился Виталикм, ищу что то достойное выстрела...

Igor
16.11.2010, 12:00
..А наколбасить - это, как уже неоднократно обсуждалось вопрос совести каждого....
100% Это главное.
А еще страшнее тошнотворное лицемерие.

mamai
16.11.2010, 12:21
100% Это главное.
А еще страшнее тошнотворное лицемерие.
Игорь если под лицемерием ты имеешь в виду мой пост :confused:, то я не лицемер (я так думаю ;)) ,не хочу показать себя "белым и ........", я пробовал и именно не прочувствовал кайфа от самого ныряния , мне это показалось какой то работой , добыванием что ли .
По поводу куканов , сундаков и сомов , можно спорить долго и уверен что каждый все равно останется при своем мнении . Например сомы ночью выходят на покушать из самых труднодоступных :D для нас мест (большие плавуны , оторванные камышевые острова ) Или вот ночная охота в городе № - там людский судак с вечера подходит поближе к берегу , туда где есть бычки и тюлька , днем его будет найти Гораздо тяжелей , то что лбы света боятся я знаю , но именно на них ставку "ночники" и не делают (судак, карп и конечно раки) Все ИМХО
на счет "Запретить" я конечно погорячился , но это мысли в слух.

Samson
16.11.2010, 12:24
Хоть небольшое, но УРА!!!
на Емаркете больше не торгуют электроловами, электроудочками!!!
Прислали последнее подтверждение о блокировке пользователей!
Проверил через поиск сайта. таки да - нет их там!

Igor
16.11.2010, 12:55
Игорь если под лицемерием ты имеешь в виду мой пост :confused:, то я не лицемер (я так думаю ;)) ,не хочу показать себя "белым и ........", я пробовал и именно не прочувствовал кайфа от самого ныряния , мне это показалось какой то работой , добыванием что ли .
По поводу куканов , сундаков и сомов , можно спорить долго и уверен что каждый все равно останется при своем мнении . Например сомы ночью выходят на покушать из самых труднодоступных :D для нас мест (большие плавуны , оторванные камышевые острова ) Или вот ночная охота в городе № - там людский судак с вечера подходит поближе к берегу , туда где есть бычки и тюлька , днем его будет найти Гораздо тяжелей , то что лбы света боятся я знаю , но именно на них ставку "ночники" и не делают (судак, карп и конечно раки) Все ИМХО
на счет "Запретить" я конечно погорячился , но это мысли в слух.
Мамай с чего ты взял, я вовсе не о тебе :) ;)
Тебе я даже спасибнул. Хотя запрет это конечно жестко. Действительно много ныряют ночью т.к. кому то днем некогда, кому то больше нравится ночью, то ихнее право.
Некоторые из тех деятелей что днями и ночами "нужду свою справляют" те будут даже если запретят нырять, параллельно попукивая о чести и достоинстве.

Vintik
16.11.2010, 13:26
Давайте сравнивать КУКАНЫ, и ТРОФЕИ, а не вязанки доверчивой ночной вермишели, нанизанной в неистовстве кажущейся простоты - начинающими, или давнишними, но ленивыми охотниками - между их дневными и ночными "потугами"?

Братишка, Именно так!!! Нормы вылова установлены не в количестве хвостов а в килограммах. Не уж то тебе в жизни попадались только трофейщики ,и ты никогда не видел куканы карася ,карандашей ,сундучат размером с церковную свечку, или голавля которого ночью можно вообще руками собирать?
Я сам себя отношу к дневным охотникам ,но могу как выразился Рыбочек нырнуть пару раз в год и ночью.
Но у меня есть друзья которые почти полностью перешли на ночной вид охоты ,и тоже говорили мол что днем нет времени ,но на самом деле каждый ищет в воде не досуг ,а именно рыбу и найти и взять её ночью проще, (кроме сома например)чем днем ,и если на данном участке водоема ночью рыбы обнаружено не было то по их словам днем там делать тем более нечего.
Были и у меня такие случаи когда ночью проходили сплавом участок реки ,стреляли на нем РЫБУ на сковородочку ,а утром проходили этот же участок заново ,причем большим коллективом ,и по рыбе ноль.
Да вот тебе даже пример с последнего слета на Супое когда был добыт если мне не изменяет память всего на всего один карпуша на весь лагерь Серегой Коротовым ,и стрелян он был ночью. Я не говорю что это было сложно или просто ,просто ночью сделать это у нас больше шансов.
Я несколько не ставлю под сомнения твой опыт охоты и многих других ,и не сомневаюсь в том что тебя даже с вилкой на палке к воде подпускать нельзя ,прчем не днем, не ночью, не в обед(иначе нафиг зарыбок делать было :D:)) Но тем не менее моё мнение на счет ночной охоты сформировано в том числе через свой опыт и благодаря кстати отчетам на нашем форуме.
Я конечно же не считаю что ночную охоту надо запретить ,при соблюдении норм вылова ,я даже против ухоженных сетей ничего не имею ,но основная масса стреляной ночной рыбы это сбор грибов.
Ночью у нас бьют трофейную рыбу даже те охотники которые днем зачастую вообще пустыми выходили с водоема. Убеждать кого либо ,и тем более тебя смысла нет ни какого ,но хочется в отчетах поменьше наблюдать вязанки вермишели с одним красивым хвостом. Сам я далеко не без греха и не всегда тормоз могу включить ,и по глупости даже пару раз в отчетах выставлял такой кукан ,и несмотря на то что рыба была далеко не вермишель ,тут же получал по соплям и через личку тоже. В общем хлопцы вы своими отчетами сами себе роете ... А у нас в ПМР ходят слухи что не только ночную ,но и простую охоту под водой могут запретить:( И все из за парочки подвохов браконьеров попавших в немилость министру и промысловикам сеточникам ,потому как периодически чистили их сети.

Паша Лахай
18.11.2010, 00:38
Привіт Всім ! Взагалі-то це дуже добре ,що на Гроті існує різновекторність думок і поглядів ,інакше вся Братія ППешників була б схожа на стадо овечок ;) . Хотів би вставити своїх п"ять копійок щодо часу полювання , (при цьому підтримавши ,здається, ВіталікаМ у його словах про те що у кожному полюванні ,будь то нічне ,або денне є свій кайф і своя родзинка ) адже кожен шукає і бере від полювання те Що хоче отримати (хто - трофея , а хто гирлянди ),і маю великий сумнів щодо того ,що часом полювання можна змінити щось у мізках полювальника , адже в"язочник "нав"яже " і вдень і вночі , а людина що шукає той самий !єдиний! постріл не буде строчити по недомірках вночі. Щодо себе , то можу сказати , що я маю 90 % полювань у нічний час (хоча не так давно відкрив для себе кайф денного полювання ) ,проте рибу на базарі не продаю.А естетичне задоволення вночі не набагато менше ніж у день БУВ БИ ПРОЗРАК , адже вдень при 0,3-0,5 м прозрака особливого задоволення не отримаєш. З повагою до всіх ППшників і їхніх поглядів. Паша.

QWERT
18.11.2010, 08:09
Мамай, Япон +1.

Витя много раз на Кременчуцком водохранилище в одном месте "Сравниваю свой кукан" во время ночной и дневной охоты;):D
И всегда по разному и результат непредвиденный:rolleyes:
Иногда днем интересней чеим ночью;), а иногда наоборот:158:

QWERT
01.12.2010, 10:14
Игорь, она из кабинета не выходит.:rolleyes: Ну где ты видел чтобы на воду в таком одном пинджаке выходили? Так что надо на приёмные дни записываться и сдаваться самому с вещьдоками.:D Тож рекламный ролик - плывут пароходы, летят самолёты...;):)

В Каневе, стелят сети прямо перед носом у инспекции;)
Мож это избранные:confused::rolleyes::eek:

Z-Max
01.12.2010, 12:03
Завидую запарожцам....:rolleyes:

Зря. Как обычно показуха. Не буду расказывать обычные страшилки.

Запорожцы, а бл**** не понял, она ото перечислиа про Балабино, Кушугум, и левки это разрешено или с этого года тоже запрещено (по контексту получается что запрещено)??? А нырять теперь я так понял только в ванной?? Потому шо кокань стоко народу не выержит :) Пипец мля ихтиолухи.

Samson
01.12.2010, 14:19
Во дают

Это кажись прошлогодняя запись, потому как в этом году все названные участки (кроме русла) открыты для любительского лова.
А то народ будет не правильно воспринимать...

fmzone
07.12.2010, 13:59
Господа, а че вы провели зарыбление? Читал, читал, но так развязки и не нашел. Когда, где (можно без координат :)), сколько выпустили, кто занимался и т.д?

Niko
07.12.2010, 14:42
Господа, а че вы провели зарыбление? Читал, читал, но так развязки и не нашел. Когда, где (можно без координат :)), сколько выпустили, кто занимался и т.д?
Где читал, что читал, где развязку искал - никто не знает:confused:

Vintik
07.12.2010, 15:22
Как то не совсем понятна цифра всего 40чел сказавших спасибо:confused::mad:

fmzone
08.12.2010, 15:26
Где читал, что читал, где развязку искал - никто не знает:confused:

Ты уж меня извини, но думаю не я один не нашел этого сообщения. Ну тяжело перечитать все ХХХ страниц форума и найти то самое сообщение.

А то что довели дело до конца - браво!

С ув.

PS. А сколько выпустили? Мы тоже думаем организовать подобное мероприятие (спасибо вашему хорошему примеру).

Niko
08.12.2010, 21:41
Ты уж меня извини, но думаю не я один не нашел этого сообщения. Ну тяжело перечитать все ХХХ страниц форума и найти то самое сообщение.

А то что довели дело до конца - браво!

С ув.

PS. А сколько выпустили? Мы тоже думаем организовать подобное мероприятие (спасибо вашему хорошему примеру).

К сожалению, физически там не присутствовал… Так, что благодарности автору отчета и всем непосредственным участникам действа. Да и с интересующими вопросы, автор, как основной организатор, думаю поможет разобраться.

Сокол
12.12.2010, 18:02
Ая себя знаеш каким чюствую..?:confused::D
Кадьбутта фелателизмам занемаюсь, а не ПО...:)
Асобинна глядя натакие кина.....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

:eek: А то в первом фильме в конце мамка с дитём была ????????:( Варвары и живадьоры:mad:

Hunter
12.12.2010, 18:07
:eek: А то в первом фильме в конце мамка с дитём была ?
скорее всего то самка и самец в период ухаживания.

Ол
12.12.2010, 19:11
У Чорному морі залишилось лише три види риб? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Hunter
12.12.2010, 19:46
Карабли , тралы,бракоши,стоки - все это понятно ... НО б*я ни одного слова про то , что рапана доедает последние остатки мидии , а они - ботаники хреновы на неё еще и ограничение вылова ввели ... нет слов , за сутки 1 ныряльщик имеет ПРАВО добыть 10 шт рапаны. :eek: В нормальных странах призывают уничтожать этого хищника и поощряют за это , неее, у нас самые умные....Ну не идиоты?!:mad:

SERDIТЫЙ
17.12.2010, 10:35
BAjD1rEVCko

Окунь Юрий
17.12.2010, 12:12
Еще один метод борьбы с электриками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ахтырка рулит:119:

Alexfast
17.12.2010, 12:43
Это всё неплохо, но проблема не сколько в недостатке приборов и средств по обнаружению браков, а в крышевании последних доблестной РИ. Ведь технически не сложно на такой "стукач" установить ещё GPRS- блок, делающий дозвон по заданному номеру. И при массовом производстве, такой прибор стоил бы копейки. Разбросать такие коробочки в нужных местах - много затрат не нужно.
Я знаю, что нужно делать! Разрешить р.и. лов всеми видами, в том числе и электроудочкой. Может тогда они начнут ловить конкурентов?:mad:

Лясковский Александр
17.12.2010, 13:08
Еще один метод борьбы с электриками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ахтырка рулит:119:

Юр, была мысля и главное желание Гротом преобрести несколько таких приборов для р.и.. Тарас выступил инициатором сей акции, я нашел в Ахтырке Павленко Л.И., ток все это (приборы) было очень давно.Я понял что все права на прибор Павленком проданы кому-то.Вобщем после недолгих "качелей" стало ясно что уже все это за невостребованностью кануло в небытие. Да и Саша Дацко прав - большинство эл.удочников и ультразвуковиков под "крыше" и ловить их и "оформлять" официально - Сизифов труд.

bombst
18.12.2010, 19:25
Да и Саша Дацко прав - большинство эл.удочников и ультразвуковиков под "крыше" и ловить их и "оформлять" официально - Сизифов труд.

Лутший способ против электриков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]СВД

dober
20.12.2010, 15:28
есть вариант еще проще.
Пневмарь, на резину - ПВХ действует безотказно с хорошей пулей. Не является оружием, применение - мелкое-крупное хулиганство :)
Вот только одна незадача, если персонаж - м..дак, то его перевоспитать почти невозможно....
Так что вариант с ею, родимой, вполне приемлим:)

sanja bc
20.12.2010, 15:42
есть вариант еще проще.
Пневмарь, на резину - ПВХ действует безотказно с хорошей пулей. Не является оружием, применение - мелкое-крупное хулиганство :)
Вот только одна незадача, если персонаж - м..дак, то его перевоспитать почти невозможно....
к сожалению в ответ можно и порцию дроби получить.и тому персонажу.скорее всего. будет по-фиг на мелкое-крупное хулиганство.по скольку браконерство само по себе нарушение.а одним больше-меньше...

Лясковский Александр
20.12.2010, 15:48
есть вариант еще проще.

Ребятки "Вот только одна незадача.." - с эл.удочкой (ультразвук.) плавают не только лохи и колхозники.Были случаю когда на выстрел из дробовика в ответ слышалось уверенное "тра-та-та-та".Т.ч. выбирайте добычу по зубам;).

sanja bc
20.12.2010, 15:59
Ребятки "Вот только одна незадача.." - с эл.удочкой (ультразвук.) плавают не только лохи и колхозники.Были случаю когда на выстрел из дробовика в ответ слышалось уверенное "тра-та-та-та".Т.ч. выбирайте добычу по зубам;).
так я о том и говорю.может просто не четко выразился

mamai
21.12.2010, 16:24
Сегодня с кумом (Радуль) , от "нечего делать" "может карасики" :) проверили реку-переплюйку Устя , протекает по городу . Нашли ямку за шлюзом , и :eek: много карпиков на пол и до ладони , никогда бы не подумал , от куда ?, речушка за городом- реально ручей .

Саня77
22.12.2010, 00:33
Сегодня с кумом (Радуль) , от "нечего делать" "может карасики" :) проверили реку-переплюйку Устя , протекает по городу . Нашли ямку за шлюзом , и :eek: много карпиков на пол и до ладони , никогда бы не подумал , от куда ?, речушка за городом- реально ручей .
Мож кто зарыбил?:)

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 17:13 ----------

:mad: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kostin andrey
22.12.2010, 20:38
ребята на ваше обсуждение кину не новую тему с нырянием с баллонами.
сегодня охотились в черте Киева. вышли переодеваемся. подъезжает эта падло, не боясь, не стесняясь. спросил там че стреляли. Говорит,а я каждый день ныряю. вот по ямам пойду. Мы его спрашиваем с банками, говорит,да. Лодка зеленая железяка с мотором хонда.Единственная радость, у него колесо спустило,не мог лодку скинуть, просил насос, не дали. На такого захотелось позвонить куда следует.Только куда? :(

Light
22.12.2010, 23:20
ребята на ваше обсуждение кину не новую тему с нырянием с баллонами.
сегодня охотились в черте Киева. вышли переодеваемся. подъезжает эта падло, не боясь, не стесняясь. спросил там че стреляли. Говорит,а я каждый день ныряю. вот по ямам пойду. Мы его спрашиваем с банками, говорит,да. Лодка зеленая железяка с мотором хонда.Единственная радость, у него колесо спустило,не мог лодку скинуть, просил насос, не дали. На такого захотелось позвонить куда следует.Только куда? :(

А разъяснительную беседу не проводили? Мож человек в недоумении...живет на зимле и знать не знает шо с банками как то неспортивно получается...

tiristor
23.12.2010, 09:46
А разъяснительную беседу не проводили? Мож человек в недоумении...живет на зимле и знать не знает шо с банками как то неспортивно получается...
И к стати ты прав на 100 процентов. Человек, который мне дал впервые поплавать с ружьем, щас себе прикупил дайверскую снарягу и в разговоре упомянул, что теперь можно и поохотиться. И на мои слова про браконьерство, сделал крулые глаза - реально не знал, и многие мои знакомые не ПО, тоже думали что я на охоту езжу с балонами, т.к. спрашивали на природе "а как же ты будешь охотиться без воздуха".
Вот так вот.

tiristor
23.12.2010, 11:38
а не кто и не говорит про звильнення, а о том, что можно сказать человеку об этом. Ну и походу, Вы знаете досконально все юридические нормы во всех сферах, которые касаются жизнедеятельности? Если да, то это здорово, но таких мало даже среди юристов :)

Ол
23.12.2010, 11:55
Стаття 68. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Незнання законів не звільняє від юридичної відповідальності.

Ну и походу, Вы знаете досконально все юридические нормы во всех сферах, которые касаются жизнедеятельности? Если да, то это здорово, но таких мало даже среди юристов :)
Садясь за руль авто, я просто обязан знать Правила дорожного движения.
А намереваясь заняться рыбалкой, изучу Правила любительского лова.
Ну и по ходу... Лично для себя считаю необходимым знать свои права и обязанности в тех "сферах жизнедеятельности", в которых существую ну или с которыми сталкиваюсь в процессе... Увы, не более того.;)
Ну и конкретнее по теме (ИМХО) - любителям поохотиться с баллонами нужно разъяснять физически (больно) или материально (дорого)! :Smile026:

Стариченко Игорь
23.12.2010, 13:47
Ну и конкретнее по теме (ИМХО) - любителям поохотиться с баллонами нужно разъяснять физически (больно) или материально (дорого)! :Smile026:

То что ОГРОМНОЕ число людей не знает, что охота с бутылками браконьерство это чистая правда. В связи с этим разъяснять физичиске думаю нужно только после того, как такой бутылочник после замечания про бутылки вас пошлет, а не сразу ножем по шлангам и монтировкой по башне.:pirate:

kostin andrey
23.12.2010, 18:26
И к стати ты прав на 100 процентов. Человек, который мне дал впервые поплавать с ружьем, щас себе прикупил дайверскую снарягу и в разговоре упомянул, что теперь можно и поохотиться. И на мои слова про браконьерство, сделал крулые глаза - реально не знал, и многие мои знакомые не ПО, тоже думали что я на охоту езжу с балонами, т.к. спрашивали на природе "а как же ты будешь охотиться без воздуха".
Вот так вот.
самое паскудное что знает и не боится. его тут неоднократно видели. на протяжении 5 лет уже....:(

Alpha
23.12.2010, 18:38
было бы полезно иметь телефончик "агентов влияния по защите прав рыб"
у рыбинспекции должно же быть что-то типа главного офиса по работе с клиентами:)

sergius
23.12.2010, 20:57
Наверное все раньше считали охоту с баллонами нормальным явлением. Все охотники. Но пообщавшись, особенно на таких форумах, понимают, что есть ещё на свете какие-то рамки и понятия. И что охота - это не только охота, и на фоне настоящих Подвохов добытчики с банками выглядят трусливыми жлобами.

Light
23.12.2010, 21:59
Наверное все раньше считали охоту с баллонами нормальным явлением. Все охотники. Но пообщавшись, особенно на таких форумах, понимают, что есть ещё на свете какие-то рамки и понятия. И что охота - это не только охота, и на фоне настоящих Подвохов добытчики с банками выглядят трусливыми жлобами.

Не думаю что раньше больше людей так считало.
Акваланг имело довольно ограниченное число людей. Стоил он дорого и рыба по тем временам того не стоила...
Коррупция развита была не на столько как сейчас и за подобные нарушения можно было по серъезному встрять. ИМХО
Во всяком случае когда в детстве я спросил батю а почему он с баллонами не охотится он мне сказал что так нельзя.

было бы полезно иметь телефончик "агентов влияния по защите прав рыб"
у рыбинспекции должно же быть что-то типа главного офиса по работе с клиентами:)

На подвохнете поднималась и вентилируется эта тема.
Вот ребята там подсуетились и выяснили

Телефон оперативной службы рыбинспекции (044) 486-25-59.

Андрей Безуглый
23.12.2010, 22:41
Как показывает статистика с аквалангами за рыбой чаще всего ныряют:
1. Мужчины пожилого возраста. Просто здоровья на задержку уже не хватает.
2. Те же мужчины пожилого возраста в зимний период (зимовальные ямы), в труднодоступных местах, под прикрытием той же РИ или других органов.
Конечно позвонить по телефону можно, но скорее всего звонок прозвенит где-то недалеко от акваланга ;)

kostin andrey
23.12.2010, 23:05
2. Те же мужчины пожилого возраста в зимний период (зимовальные ямы), в труднодоступных местах, под прикрытием той же РИ или других органов.
Конечно позвонить по телефону можно, но скорее всего звонок прозвенит где-то недалеко от акваланга ;)
к сожалению, по слухам, у них какое-то прикрытие ментовское есть.

Light
24.12.2010, 00:02
Ну можно отснять любительский фильм о ПО, и о не очень ПО, со звонком в часть и нолем реакции и выкладывать не только красивые фильмы о жизни а и некрасивые...то ж дело такое...

Стариченко Игорь
24.12.2010, 09:25

Совершенно верно. Знаю людей из Славянска Дон.обл. - выезжают с бутылками на зимовальные ямы и вырезают их под ноль. Добытое на рынок. Но едут то не сами, а с РИ. На Осколе правда прошлой зимой они таки нарвались. Мы с друзьями там отдыхали в дачном поселке - они приехали на НИВЕ с прицепом настреляли кил 150 сомов. Приятели мои прицеп сбросили в оскол и по репе настучали. Только рыбу назад в речку то не отпустишь. Инспектор рыбий кипишевал, угрожал, удостоверение тыкал, ментами грозил - удостоверение порвали и в речку выбросили. Для нас без последсвий обошлось, но эти уроды все равно ведь продолжают стрелять, только прячутся скорее всего. Не топить же их. Хотя...:rolleyes:

SERDIТЫЙ
24.12.2010, 09:43

Ну это им тожы неоправданее...:(
Также масса премеров када мущины ввозрасте неряюд назадержке... Пожылой и неможыш нерядь глыбака - неряй на 3-4 метра там рыбы дастатачьна дажы щяс, "норму" всикда выполнеш...;)
У нас вчорте горада все "злачьные места" чистяца балонщекаме ивасновном пот прекрытеем РИ.

ribo4ok
24.12.2010, 11:13
У нас вчорте горада все "злачьные места" чистяца балонщекаме ивасновном пот прекрытеем РИ.

У нас тоже, причем не только под прикрытием, а и под непосредственно пристальным наблюдением, тоесть инспекторская лодка стоит на якоре а рядом пузырятся бульбочки. Как будет в этом году не знаю, но рыбы, после зимы и нереста, с каждым годом становится меньше в разы, а должно вродек как наоборот.:(:(:(

SERDIТЫЙ
24.12.2010, 14:46
У нас тоже, причем не только под прикрытием, а и под непосредственно пристальным наблюдением, тоесть инспекторская лодка стоит на якоре а рядом пузырятся бульбочки.
Дык тажы хня... У РИ свои "брегады" и балонщеков и абычьныг апноистав, каторыг ани катаюд насваиг лоткаг в любую запредку и по "интиресным" точькам... Беруд ани канешно всё падряд, нибресгуюд ничем... "Крышу" нада чемта "одбевадь"... Мы потплывале к такому "пастуху" и я паинтерисавалса уловам (втот раз быле не бутылачьники абычьные нырки). Мне был паказан пьявчек напару кил. На маё "инакуя такиг песюнов стрылядь?", был палучин атвед - "тарыба срочьна нада..." Личьна мне "рыба срочьна нада" каждый день, но я такой хнёй никада не занемаюсь...:cool:
За сетачьников и иг "осношенея" с РИ я вопще малчю... Шо твариццо наваде пад вывескай всег этиг "рыбартелей"... Днепыр проста риальна "працежываюд"...:mad: Недавна с Дайверком вытянуле с вады и унечьтожыле утеряную име седку... Рыбу выпутале и выпустиле...

R6Ibosek
28.12.2010, 15:39

Titskiy Alex
30.12.2010, 16:55
я ничего не хочу сказать по поводу красной книги,но я далек от мысли,что никто никогда не ловил,или стрелял Золотого карася ,или налима. Видел однажды когда нырял и ловил раков на реке Самара в г. Павлоград,как одни дурики ловили раков рагелей(похожи на хоккейные ворота) ,а вместе с ними мелких щурят и налимчиков десятками. А если кто встретит и возьмет такого судака,то я думаю это будет трофей всем трофеям,хотя повторю конечно,что красную книгу никто не отменял.

-=ash=-
30.12.2010, 17:28
я ничего не хочу сказать по поводу красной книги,но я далек от мысли,что никто никогда не ловил,или стрелял Золотого карася ,или налима. ...

Не знаю кто кого стреляет, но тут, на Гроте, не принято обсуждать охоту на Краснокнижных. Более того, это запрещено местными правилами.

ЗЫ. Исключением будет охота в тех странах, где эта рыба не является краснокнижной :)

Евгений В.В.
01.01.2011, 14:42
К сожалению ссылки на Красную книгу редакции 2010 года не работают, а на сайте министерства экологии и природных ресурсов Украины представлена редакция 2009 года.
Хочу обратить Ваше внимание на то что занесение в Красную книгу еще не говорит о тот что добыча данного вида запрещена вообще!
есть установленные меры сохранения вида!
например - золотого карася нельзя ловить меньше 10 см и то только в Черноморском регионе, а в остальных регионах страны ловите пожалуйста!
Вот по поводу темного горбыля написано четко - что запрещен вылов неводом и способом подводной охоты.
так что будьте внимательны и изучайте документы до конца чтоб не распространялась безграмотность среди нас!
С Уважением!

-=ash=-
01.01.2011, 19:44
Так вот хочу обратить Ваше внимание на то что занесение в Красную книгу еще не говорит о тот что добыча данного вида запрещена вообще!
есть установленные меры сохранения вида!

Спасибо, ценное замечание.
Пересмотрю КК еще раз.

Хотя, первое что смущает, что в Правилах любительского рыболовства прямо сказано "Запрещается... лов морских млекопитающих, рыбы и других водных живых ресурсов, занесенных в Красную книгу Украины; "

Вот, например:
- Зубарик звичайний ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Diplodus puntazzo, Зубарик обычный. Морской Лещ. Фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). - Занесений до ЧКУ (1994). В комплексі з іншими видами охороняється в Карадазькому ПЗ. Треба детальніше вивчити біологію, виявити нові місця мешкання, встановити у них заповідно-заказний режим.

Это что значит? Что в Карадагском природном заповеднике Зубаря стрелять нельзя, а в остальных местах можно?

Про крабов вообще написано "Збереження біотопів" - это как понимать?

Евгений В.В.
01.01.2011, 22:03
Хотя, первое что смущает, что в Правилах любительского рыболовства прямо сказано "Запрещается... лов морских млекопитающих, рыбы и других водных живых ресурсов, занесенных в Красную книгу Украины; "
Да, согласен что смущает! у нас законы пишутся не идеально и часто между ними бывают разногласия!
Может кто-то из форумчан сможет профессионально разъяснить этот момент??!!

Про крабов вообще написано "Збереження біотопів" - это как понимать?
"Біотоп – простір, відносно однорідний за абіотичними чинниками середовища, зайнятий певним біоценозом, одним із його компонентів чи певним видом організмів;" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
так что это понятие несет смысл сохранение пространства!
вот например там где нельзя собирать вид пишут так - "Збереження біотопів, заборона комерційного збору" Поэтому с точки зрения Красной книги сбор крабов не запрещен!!!
то что наша инспекция штрафует за вылов мраморного краба, ввели какие-то бешенные штрафы, действуют не в соответствии с мерами сохранения и охраны вида, а на основании своих актов так сказать для "народа" и своего кармана.
а то что нас ПО и рыболовов никто не защищает видно давно...
ой что-то грустно, не буду продолжать

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------

может я не совсем правильно сопоставляю рекомендованные меры по сохранению видов в Красной книги 2009, 2010 годов и Правил любительского и спортивного рыболовства которые не пересматривались с 2001 года,
может такие категоричные фразы как "запрещается лов морских млекопитающих, рыбы и других водных живых ресурсов, занесенных в Красную книгу Украины;" были бы пересмотрены!!!
Ведь при СССР в книгу просто так виды не попадали! а тут в 2010 всех под гребенку крабов, рыб...
но с указанием мер которые отличаются от запрещен лов, сбор и т.д.

Я к чему все это пишу! может с точки зрения закона вылов Золотого карася где-то в Днепропетровской области и является нарушением правил любительского рыболовства, но со стороны морали и современных тенденций осуждать человека за это опираясь на Красную книгу - нельзя!

А если бы пересмотрели Правила, то я надеюсь учли бы эти современные тенденции, и выпустили в новой редакции!

Alex_m
02.01.2011, 18:38
может с точки зрения закона вылов Золотого карася где-то в Днепропетровской области и является нарушением правил любительского рыболовства, но со стороны морали и современных тенденций осуждать человека за это опираясь на Красную книгу - нельзя!

Тут такое вот возможно. Ну, действительно, скажем, Золотого карася где-то на Полтавщине ( для примера), полно, а по соседству, в Днепропетровской области, да и то местами, он исчезает катастрофически быстро. И как на местности определить где еще Полтавщина а где Днепропетровщина ? Знаки-указатели то стоят на дорогах обычно, а по местности определиться можно только в пределах населенных пунктов. А они порой от воды неблизко, поди привяжись. И будешь считать что ловишь рыбу тут разрешенную, а реально уже перешел "границу" и "нарушаем, пройдемтесс" :eek: Это конечно грубое приближение к реальности, но вполне возможно, в плане наших описаний в Правилах типа "поблизу водойм" :cool: Я уже писал как-то, приведя в качестве примера УООР, как на сьездах с дороги и на полевых дорогах стоят таблички типа "Угодья Оржицкого" или там "Лубенского УООРа". И, кстати и запретные места обозначены соответственно -табличками "Морозовское урощиче, охота запрещена". На всех подьездных дорогам полевых выставлено. Значит можно, если захотеть, точнее если заставят. Потому как УООР общественная организация и всякие контролирующие органы "контролируют" чтоб таблички стояли. А вода и водные угодья как-бы государственные, государство само себя контролировать не будет, вот и творят "сусанинские" Правила да Законы. Вправо пошел - нарушил, влево пошел - виноват ... А прямо идти - уже стоит дядька в форме и протокол приготовил :rolleyes:
Ведь так проще, запретить все и везде, чем навести порядок в своих, государственных угодьях :rolleyes:

Serik
05.01.2011, 17:50
Может у аборигенов ещё чувство классовой неприязни?. Что они думают, глядя со своего мотоцикла на большую черную машину, снаряжение?:gan2:
возможно, после таких фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и возникает неприязнь у простых рыбаков к ПО?! :confused:

Vintik
05.01.2011, 18:36
возможно, после таких фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и возникает неприязнь у простых рыбаков к ПО?! :confused:

На кукане видна желтая бирочка . На ней есть номер ,и выдается она каждому участнику соревнований. Рыба с соревнований обычно раздается в детские дома.

RADRIGAS
05.01.2011, 19:45
возможно, после таких фото и возникает неприязнь у простых рыбаков к ПО?! :confused: это опять замкнутый круг :mad: можно целый день сидеть в инете и скачивать факты переловов надводных рыбаков .

QWERT
05.01.2011, 20:36
это опять замкнутый круг :mad: можно целый день сидеть в инете и скачивать факты переловов надводных рыбаков .
Тут все просто - КОНКУРЕНЦИЯ;):rolleyes:
Когда мы по весне бамбук курим :kos: во время запрета, сухопутные наши братья "в черте города" и нетолько;) лупят рыбку по полной, а это же нерест:cool: Плотва идет мешками. Рыба не из ценных пород - но это ценная кормовая база. А ловля судака на Рыбстане и в Козаровичах в прошлом году - рыбы было выловлено огромнейшее количество:eek:
Если брать по кг на лоб, а лбов этих в день было пару тысяч...
Но каждый лоб брал сколько мог донести... довести... дотянуть...
Драчисты вообще белым днем сомов и судаков таскали мешками:mad:

Z-Max
06.01.2011, 22:15
Може й "баян", але рекомендую "Гольфстрим умер. Нас ждет новый ледниковый период?"

Если исходный посыл (остывание и замедление гольфстрима) верен, то это мягко говоря пипец. В принципе кол-во аномалий за последние месяцы наводят на мысли что это скорее правда чем утка.

НО интересна также реакция. Когда кто нить из политиков пукнет не в ту сторону или какую ересь аля НК примут тут и токшоу и месяц все ящики трещат по швам от обмывания костей. А тут тишина и спокойствие.
Только краткие сводки с полей боя природы с человеком - там залило, там засыпало там птицы упали мертвые там еще раз упали....
И все, никто даже не пытается обощить и подумать почему.
Пример с рыбой и Днепром:
В отдельно взятой Украине по прежнему упорно долбят про браков, про что угодно, кроме как об истиных причинах, например, отсутсвия рыбы. Иначе, если чуток копнуть ( а копать то не глубоко), то кому то с большими кошельками придется очень сильно прохудить эти кошельки. А так народ занят самосжиранием.
А ведь еще полсотни лет назад то что вылавливают все браки и рыбаки и т.д. это просто пыль. И не убывало главное. А тут почему то и ловят то уже практ. фигню и все равно убывает.

Evgeha
06.01.2011, 22:43
На кукане видна желтая бирочка . На ней есть номер ,и выдается она каждому участнику соревнований. Рыба с соревнований обычно раздается в детские дома.

Винтик а вдруг эта жёлтая бирочка висит на кукане как фартовая. Соревнования хрен его знает когда были...:confused:

Как такой вариант...:D

Буряченко Сергей
07.01.2011, 16:58

Это соревнования в Запорожье. И с такими куканами вылез он один. у остальных похуже. А 85% участников вылезли вообще без рыбы вмдимость около метра и рыба в камнях и корягах на глубине от 10м. Макс просто хороший охотник и места по эхолоту давно пробил.
С уважением.

Сергей Шишкин
08.01.2011, 14:51

sergius
08.01.2011, 19:50
:lodka-n:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Браво! Так держать! Надо такое больше показывать. Тогда недоброжелателей жаба глядишь и отпустит.

mamai
20.01.2011, 21:39
Обращаюсь , прежде всего , к Людям не равнодушным к ВДХ Хренники , наши соседи Львов, Волынь и конечно Ровенчане , хорошее дело становится традицией , инвестиции в будущее :)
информация по зарыблению по ссылке - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
27.01.2011, 18:25
В хозяйстві згодиться!;)
Тесть хромает.
Но у него не артрит, а коксартроз — деформирующий артроз тазобедренного сустава.:(
Ему хочу купить.
Ну думаю шо купидь в аптеке врядле... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B%D1%87%D1%8C&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=
Прейдёцца ведать самому выкалупывадь... Иле набазаре, там де чистяд рыбу договариццо.... Весной щуке абычьна многа продаюд стцуки....
Стцуки...:mad: навеяло...:mad: Вчера был унас на рыбныг рядаг, две кучи сомков.... От полкило до трег...:(:mad: стреляные....:mad: Яйтца отревадь таким нада... Бутылачьнике, гарпуним всраку...:mad::mad::mad:

ROSIK
28.01.2011, 14:54
Федерация подводного спорта и подводной деятельности г.Ровно, клуб «Рівненська Случ» при поддержке Волынской подводной федерации «Подводный мир», Киевского Клуба «APNOS» и фирмы по производству подводного снаряжения «Sigma-sub» ВЫСТУПАЕТ С ИНИЦИАТИВОЙ !!! Зарыбливание водоёма Хренники март 2011 года. В сборе средств для этой цели члены Федерации и клуба участвуют в обязательном порядке.

ПРИГЛАШАЕМ: подводных охотников, клубы, общественные организации Волыни, Львовской, Ивано-Франковской областей и людей не безучастных к состоянию подводного мира, ТЕХ, кто посещает водохранилище Хренники, присоединится к нашей инициативе. Чтобы получать удовольствие от подводного мира, подводной охоты, рыбалки, необходимо пополнять ресурсы этого подводного мира - ВЕДЬ ОНИ НЕ БЕЗГРАНИЧНЫ. Надеяться и ждать помощи от государства весьма туманно. Обещаются и выделяются на это миллионы, а реально доходит до цели сумма на четыре тонны рыбы и то раз за много лет. Для такого водоема это мизерная помощь от государства.

ФЕДЕРАЦИЯ ИМЕЕТ ОПЫТ проведения данной акции. Весной прошлого года нам удалось собрать 25000 гривен и запустить в Хренники около двух тонн рыбы. Это карп, амур и толстолоб. Всё было сделано на высоком организационном уровне. Проведено научное обоснование по видам запускаемой рыбы. Сам процесс освещался телевиденьем, причём не только местным но и центральными каналами и прессой. Статья-отчёт о зарыбливании напечатана в журнале МИР ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ №2 за 2010 год. Ну а на нашем сайте вы можете просмотреть видео и фото отчёт о данном событии.

Мы надеемся, что количество людей не безучастных к состоянию окружающей нас природе будет расти и мы сможем более масштабно пополнить рыбные запасы водоема.

Контактные телефоны (050) 511-82-50 (097) 393-85-40. Сергей Партас

Реквизиты банка на который можно перечислять деньги для зарабливания.
МФО 351005 р/р 26203269591800
Банк АТ «УкрСиббанк» г.Харьков
ОКПО 2289613411

При отправке денег необходимо указать в графе назначения платежа - ПОМОЩЬ.
Получатель - ПАРТАС СЕРГЕЙ СТЕПАНОВИЧ!!!

Андрей Безуглый
31.01.2011, 14:40
Парни, кто знает где можно найти карту зимовальных ям от Канева до Черкасс?

Андрей Круговой
31.01.2011, 20:16
Парни, кто знает где можно найти карту зимовальных ям от Канева до Черкасс?

Андрюха, я с подобным вопросом подъезжал в РИ. Там мне показывали карту с зим.ямами чтобы я знал где нельзя рыбачить:)

Андрей Безуглый
31.01.2011, 20:30
Андрюха, я с подобным вопросом подъезжал в РИ. Там мне показывали карту с зим.ямами чтобы я знал где нельзя рыбачить:)
Вот совок! Одна карта на всех что ли?..
Раньше карты были в интернете, но я успел отметить выше Канева. Может кто-то отметил ниже?...

морской
01.02.2011, 10:50
Спасибо всем, кто поделился инфой за Фиолент!
Вот только вчерась увэчори прикатили в Днепр. И уже хоцца обратно!
:rolleyes::)

Крабы и рапаны есть, ныряй! На счет мусора согласен, основная масса это моральные уроды которые считают, после них хоть потоп. Зубарики напуганы скутерами и остальными моторными плавсредствами. Кефаль сменила свою биологию и откатилась на глубины 8-12 метров.

SERDIТЫЙ
01.02.2011, 11:40
Крабы и рапаны есть, ныряй!
Ветка вопщето называеццо Проблеми охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів
Все черноморские крабы жывуд в Червонай Книге....

Strayer
01.02.2011, 15:38
Что-то опять много разговоров, за которыми не видно дела (читать 20 страниц 2-й общалки в поисках очередного реального предложения лениво, сорри)).
Рыбаки, кстати, активизировались на эту тему:
Не знаю, насколько реально объединиться... Но, может, стОит повторить осеннюю акцию?
Ясно, организатор нужен.
Виталика-М на сцену!!! :)

Андрей Безуглый
01.02.2011, 21:02
Желательно с ЖПС-координатами.:D
Ну, если для кого-то границы зимовальной ямы на карте - это место где есть рыба, то это только из-за того что он не ездит на охоту.;)
Просто мне нужно знать куда не ехать, дабы избежать ненужного общения с РИ.

Сергей Шишкин
01.02.2011, 21:30
Да эти рыбацюги поплавочники и им опдобные вообще охерели в корень. А движет ими национальная болезнь ЖАБА! На одном рыбацком сайте я стоял в таком спаринге пытаясь переубедить особо ярых противников ПО. Меня поддержали некоторые капятники, они по этому поводу менее агресивны, так-как они крупную рыбу видят чаще чем бунтовщики. А эти трипачи что могут то это только возмущаться. Рыбу ловить не умеют и причину видят только в ком-то.

Эти сраные рыбацюги себя показали год назад, во время задухи.

-=ash=-
01.02.2011, 22:24
Ща начнется :D
Кстати, о Красой Книге.
Помнится тут была мысль, что не все то что в КК то нельзя отлавливать.
Вот, например, про крабов в КК написано:
Режим збереження популяцій та заходи з охорони:
Збереження біотопів.

Ни у кого новых мыслей не возникло по поводу этого?

Мал
02.02.2011, 09:46
Да эти рыбацюги поплавочники и им опдобные вообще охерели в корень.
Эти сраные рыбацюги себя показали год назад, во время задухи.
Как по мне, так ты гребешь всех под одну гребенку.. и чем ты их лучше?

kostin andrey
02.02.2011, 11:31
Ну, если для кого-то границы зимовальной ямы на карте - это место где есть рыба, то это только из-за того что он не ездит на охоту.;)
Просто мне нужно знать куда не ехать, дабы избежать ненужного общения с РИ.
когда меня брали в Каневе, то сказали, от плотины до газа нельзя, хотя я был ниже газа все равно забрали....
а ниже впадения Роси уже владения другой инспекцией, вроде не такой лютой.....:cool:

Сергей Шишкин
02.02.2011, 19:24
Как по мне, так ты гребешь всех под одну гребенку.. и чем ты их лучше?

Согласен, немного перегнул с критикой. Речь идет отех рыбаках, которые сами не ловят и другим не дают.

creol
03.02.2011, 12:14
Да эти рыбацюги поплавочники и им опдобные вообще охерели в корень.
Все мы (подвохи) губим речную-морскую живность, прикрываясь при этом какой-то "спортивностью", обличенную в рамки закона. А если смотреть в корень, то мотивация делать это у нас ОДНА и каждый ее знает.
Еще. Карпятник может выловить и отпустить рыбу, твой трофей-уже не жилец.

Саня77
03.02.2011, 17:02
Все мы (подвохи) губим речную-морскую живность, прикрываясь при этом какой-то "спортивностью", обличенную в рамки закона. А если смотреть в корень, то мотивация делать это у нас ОДНА и каждый ее знает.
Вот мотивация ОДНА-это какая? Я что-то не пойму. И вообще с такой философией странно что ты занимаешься ПО.

Proteus
03.02.2011, 17:28
... А если смотреть в корень, то мотивация делать это у нас ОДНА и каждый ее знает...

...что-то совсем я безграмотный стал, не знаю какая такая мотивация (которую все знают) ... просветите плиз, чтобы не было стыдно когда меня дети спросят ... зачем я ныряю????

ПС. Creol не расписывайся за ВСЕХ ... и желательно ставь в конце текста !!ИМХО!!

creol
03.02.2011, 17:32
Вот мотивация ОДНА-это какая? Я что-то не пойму. И вообще с такой философией странно что ты занимаешься ПО.
Азарт, доза адреналина. Ну а философия такая потому, что наверное старею. А вообще-то пост к тому, что "спаринги" с поплавочниками-это сизифов труд

А_натолий
03.02.2011, 18:47
Парни, промелькнуло по новостям, мол наши пе..ики из ВРады что-то приняли касаемо браконьерства, мол и штрафы теперь по 7000грн. Кто прокомментирует?

pif
03.02.2011, 19:48
Что означает:-"прикрываясь какой-то спортивностью,обличенной в рамки закона"?
Занимаюсь любимым делом.Закон мне это не запрещает.Ни от кого не скрываюсь и ничем не прикрываюсь.Да и сайт тут не для аквариумистов.ИМХО.

Z-Max
03.02.2011, 21:53

С таким комплексом вины, да еще в почтенном (по вашим словам) возрасте это не сюда .....
Прикрываются тазиком в бане... (ну или опять же воры и жулики и работники служб всяких ксивами и т.п. ну тут опять же к комплексу вышеупомянутому).
Здесь мотивируются своей совестью в основном. Как и рыбаки. Только срут меньше на эту самую природу и в количественным и в процентном соотношении. ПОтому что, наверное, видят больше последствий этого усера под себя.

А вот поймать выпустить - это пардоньте онанизм. Против всех законов природы. Нигде не видел судака, отпустившего по доброй воле добычу.

Я еще пойму снимать на видео. Это ненаносит вред, а наносить заведомый вред жертве хищником только ради забавы это против природы.

Буряченко Сергей
03.02.2011, 21:59

Буряченко Сергей
03.02.2011, 22:10
а вот поймать выпустить - это пардоньте онанизм. Против всех законов природы. Нигде не видел судака, отпустившего по доброй воле добычу.

Я еще пойму снимать на видео. Это ненаносит вред, а наносить заведомый вред жертве хищником только ради забавы это против природы.

+1. Да и чаще не стреляю, а просто рассматриваю, это чеснее чем поймал- отпустил. ИМХО
С уважением

SERDIТЫЙ
03.02.2011, 22:16
+1. Да и чаще не стреляю, а просто рассматриваю, это чеснее чем поймал- отпустил. ИМХО
С уважением
+1 Сёдня тожы видел шесть сомков.... но стрельнул токо одново судачька...

SERDIТЫЙ
03.02.2011, 22:26
Токошо смотрел по СТБ новости и показывале выставку типа в Киеви типа знарядь браконьерськово лову, ну там сети, электраудачьки, бомбы типа всякеи и пасетели иё стцуко дипутаты типа стцуко.... И паказуюд типа стцукомУДИЛУ и он гаварид: "типа калэкцыя типа неполная", а типа журналисд иво спрашываед, "а шоб вы ищо типа дабавеле?", а стцукомУДИЛА атвечяед - "гарпун"
Вот стцукомУДИЛА! :mad: :( :mad: :( :mad:

Z-Max
03.02.2011, 22:26
Это бодание хто больше рыбы убил, а кто нет и как именно уже упарило.
Неужто сложно понять что 90% вреда приносят промстоки, ГЭС и канализация. Это, прости Господи регулируемое течение.
Для справки неплохо поднять сколько рыбы вылавливалось и какой в Днепре 100 лет назад. Наши браки слюной подавятся. И не убывало.
А нас прикрываясь законами :D:D:D:D на полном серьезе пытаются уговорить верить что 3 кг это норма а 5 это брак. Воюют с тем кто слабее и внушимее, а не с тем с кем надо.

R^u^s^l^a^n
03.02.2011, 22:29

Интересно, что имеется в виду под "колючі знаряддя лову":confused:

Hunter
03.02.2011, 22:30
наверное остроги , как и раньше.

Z-Max
03.02.2011, 23:23
Ну по крайней мере радует вот это
Забороняється ввезення в Україну електроловильних систем (електровудок), синтетичних сіток та капканів.

сидорыч
06.02.2011, 15:44
Про мор от очистных Климовского кожевного завода тоже слышал.
В позапрошлом году участок реки ниже плотины вроде был отдан под промышленный лов, но видать рыбалка не пошла и все затихло:D
Во всех малых реках большая беда электрики, вопервых никакой инспекции, местные точно знают в каких местах ее вообще в жизни небыло:D Плюс из-за небольшой глубины и ширины реки ее намного легче взять:(

Podvoh
10.02.2011, 19:59
Телеканал ICTV Факти.18:45. Ефір.10.02 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) смотреть с 9минуты 7 секунды.
Если не открывается наберите в Гугле ICTV.Затем на сайте раздел факты,затем Факты.18:45.Ефир.10.02

ribo4ok
11.02.2011, 13:38
[SIZE=+0]Телеканал ICTV

Во во, на днях мормышил тарань (звыняюсь что не по теме) на одном неглубоком но очень не маленьком проточном озере на берегу которого стоит 2 населённых пункта, так вот в непосредственной близости от НП мои мормышки с серебристым (а возможно даже и серебряным) покрытием в течении 4-5 часов окислились с матово ярко серебристых до практически чёрных с разводами, и это мормышки которыми ловлю годами и на том озере тоже но под противоположным берегом. Наверное там не только стиральный порошок:(:(:(

iva
11.02.2011, 14:23
...Наверное там не только стиральный порошок:(:(:(

Знайома ситація. Щось було схоже років 4 по тому. Один раз пірнав в десь трохи нижче Києва :) (вище Конче-Заспи). Ситуація: "елітні будинки" паркани по 3,5-4 м, (зверху бите скло), песики як телята, свій пляж, причал і катер. Дно поглиблено земснарядом. Раніше там було багато щуки і їздив туди власне тільки по ней. Так от, коли вийшов з води , то груза виглядали наче їх тільки вчора відлили. :confused:
Після цього там не був жодного разу.

Niko
11.02.2011, 17:00
Знайома ситація. Щось було схоже років 4 по тому. Один раз пірнав в десь трохи нижче Києва :) (вище Конче-Заспи). Ситуація: "елітні будинки" паркани по 3,5-4 м, (зверху бите скло), песики як телята, свій пляж, причал і катер. Дно поглиблено земснарядом. Раніше там було багато щуки і їздив туди власне тільки по ней. Так от, коли вийшов з води , то груза виглядали наче їх тільки вчора відлили. :confused:
Після цього там не був жодного разу.
Проошлой весной, где-то,там-же где ты описываеш, лично наблюдал, как для очистки дна и стен бассейна от известковых отложений было использовано 60 литров концентрированой соляной кислоты.
Естественно,все это смывалось водой и откачивалось прямиком в Днепр.А бассейны там за каждым забором и не по одному... И список того, что попадает в Днепр только с "елітних будинків" без какой либо очистки можно продолжать.....

kot-28
12.02.2011, 18:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Надо долбить лед! :(:(:(