Увійти

Показати повну версію : Архив: Подводная съемка (2008-2013)

Сторінки : 1 2 [3] 4 5

Андрей Круговой
17.02.2011, 00:36
Впринципе понятно, единственное , да , с кнопками пока не понял, как их там заколхозить?

Igor_ok
17.02.2011, 00:40
сверлишь отверстие чуть меньше нужного диаметра ,всовываешь.конечно все зависит от расположения кнопок на самой камере...

валерий
17.02.2011, 09:44
прикольно со шприцами замутил
а пружинки подставлял под поршень шприца?

Igor_ok
17.02.2011, 11:17
пружинки стоят между поршнем и типа кнопкой:)

Snake
17.02.2011, 12:03
До какой глубины бокс тестировался?

Андрей Круговой
17.02.2011, 12:55
сверлишь отверстие чуть меньше нужного диаметра ,всовываешь.конечно все зависит от расположения кнопок на самой камере...

не понял, чего куда всовывать? может фотки есть этого узла поближе? А смотрю буржуи вообще с кнопками не заморачиваются, засунул включенную камери и снимают, для нас такой вариант не самый лучший, надо всё таки кнопочки мутить.

STILET
17.02.2011, 13:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот тут Андрей расказывал о своих самодельных боксах, ну и Валеру STILETа поспрошай, вроде у него самодельный тоже.
Всем привет! У меня действительно хороший качественный видеобокс. Изготовлением боксов занимаюсь 25 лет. Если есть вопросы, звоните или в личку, с удовольствием поделюсь опытом.
Удачи!!!:)

валерий
17.02.2011, 18:48
я думаю будет интересно если выложиш фото покрупнее кнопок, ну и всего бокса

Андрей Круговой
17.02.2011, 19:14
Всем привет! У меня действительно хороший качественный видеобокс. Изготовлением боксов занимаюсь 25 лет. Если есть вопросы, звоните или в личку, с удовольствием поделюсь опытом.
Удачи!!!:)

Валера, я так понял что из сантех. набора получается самый бюджетный бокс, а какие варианты с кнопками есть? Вариант со шприцем я себе таки представил, может ещё что-то? Может фотки есть с твоих боксов?

валерий
17.02.2011, 20:03
вот так можно,но посложнее шприца

vdh
18.02.2011, 13:06
Ребята, фирма ФОКУС-УКРАИНА свезла вес свой не распродаваемый товар на склад в Киеве. Так вод, там есть боксы для устаревших моделей фотиков по приемлемым цена (они продают, лишь бы продать, и главное, нужно торговаться!!!). См. файл экселевский. Там много мусора, но не обращайте внимание, ищите свои боксы, если повезет. Мне повезло и ценой то же. Все новое, в упаковке.

валерий
18.02.2011, 17:42
а цен чето нет , или звонить надо узнавать цены

vdh
18.02.2011, 17:52
а цен чето нет , или звонить надо узнавать цены
Там телефон есть, перезвоните и уточните. Цены довали, но когда я спросил разрешение сюда выложить, попросили без цен, когда узнаете цену, сравните с ценой в инете и торгуйтесь.

alpebar
18.02.2011, 21:15
Парни , есть у меня камера простенькая Самсунг, есть мысли сделать для неё бокс для подв. съемки. У кого есть подобный опыт , может опишет процесс изготовления такового. Камеры Samsung VP-MX10A/NWT или может она вообще не годится и не стоит даже заморачиватся? Прошу высказываться.
Женя Омер, ты говорил у тебя товарищ такой бокс сделал, может поделится ...

Я выкладывал здесь свой,самодельный,бокс и он получился вполне надёжный. Здесь уже были ответы на твой вопрос,если интересует описание конкретно моего девайса,могу расписать.

Андрей Круговой
18.02.2011, 23:48
Саша, впринципе уже представляю как я его буду делать, используя сан тех набор, вот по кнопкам плавал , но вон Валера схему набросал так вроде уже понятна стала идея, или у тебя как по другому этот механизьм реализован?

alpebar
19.02.2011, 08:38
Саша, впринципе уже представляю как я его буду делать, используя сан тех набор, вот по кнопкам плавал , но вон Валера схему набросал так вроде уже понятна стала идея, или у тебя как по другому этот механизьм реализован?
Мне кажется,что кнопки у меня сделаны более "красиво",но нужна более толстая стенка,чем у сантехнических труб. Рисунок ,свеженабросанный,прикрепляю,можно поточить такие себе направляющие гнёзда для кнопки,которые будут жостко на резьбе закреплены в стенке трубы.

Андрей Круговой
19.02.2011, 11:47
Мне кажется,что кнопки у меня сделаны более "красиво",но нужна более толстая стенка,чем у сантехнических труб. Рисунок ,свеженабросанный,прикрепляю,можно поточить такие себе направляющие гнёзда для кнопки,которые будут жостко на резьбе закреплены в стенке трубы.

толще стенка - это доп. вес, не хочется его делать тяжелым..

alpebar
19.02.2011, 12:29
Если корпус из пластмассы,то не такой и большой вес.Утолщения можно делать только в местах установки кнопок,если нет-могу предложить следующий вариант кнопки:

Igor
23.02.2011, 14:27
Кину сюда ,чтоб не потерялось
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alpebar
23.02.2011, 22:29
Вот наткнулся на классное видео,думаю многим будет интересно.

Snake
24.02.2011, 09:50
Вот наткнулся на классное видео,думаю многим будет интересно.

Думаю, многие уже посмотрели(>8 млн. просмотров)...:)

alpebar
24.02.2011, 10:29
Думаю, многие уже посмотрели(>8 млн. просмотров)...:)
Ну и что? Вам не понравилось слово "многим",считаете все просматривающие эту тему уже входят в эти 8млн.?

Roma
24.02.2011, 20:07
Вот так насмотришся видео, а потом не понятно, что делать? Или идти ночью в гараж бокс строить, или наоборот совсем его уже не строить :)

STILET
25.02.2011, 12:29
Валера, я так понял что из сантех. набора получается самый бюджетный бокс, а какие варианты с кнопками есть? Вариант со шприцем я себе таки представил, может ещё что-то? Может фотки есть с твоих боксов?

Свой последний выкладывал в прошлом году. Внешне ему конечно далеко до фирменных, но по надежности не уступает, ведь все таки это самое главное. У меня под ником в изображениях вроде одна фотка есть.
Из сантехнабора я бы не рекомендовал, уже делал. Плохая адгезия к разным клеям и смолам, по крайней мере из тех что я пробовал.
Под кнопки, точнее рычаги, нужны сальники.
Лучшая система это рычажная. Не надо заморачиваться с пружинами. А сальников необходимое количество любой токарь за пляху сделает за полчаса.

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

толще стенка - это доп. вес, не хочется его делать тяжелым..
Бокс же внутри все равно полупустой. Тогда будешь крепить к нему дополнительный груз, что бы потопить.

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:07 ----------

Вот так насмотришся видео, а потом не понятно, что делать? Или идти ночью в гараж бокс строить, или наоборот совсем его уже не строить :)

Я думаю попробовать строить имеет смысл, в любом случае получишь результат.:)

Roma
25.02.2011, 23:35
Начал строить свой бокс! Концепция такова:
1. снимать буду только видео (управление одной кнопкой).
2. Механического управления не будет. Всего 2 функции вкл выкл камеры и вкл выкл видео. Первая функция осуществляется замыканием и размыканием цепи питания. (батарейки в фотик не вставлены а находятся рядом в боксе.) Вторая функция - включение кнопки запись маленьким электродвигателем. Итого для управления из бокса будут выведены 3 провода 1. минус. 2. плюс питания. 3. этот же плюс на двигатель.
3. Корпус бокса изготавливается из железа, потом цинкуется.
4. Минимум сложных деталей . Самая сложная это кольцо под стекло.

Прикинул габариты получается 100х140х130мм - 2,5 литров вытесняемая вода. Масса фотика и потрохов 700 расчетная масса бокса 1950г. и того 300 г отрицательнной плавучести. Так вот есть вариант увеличить объем бокса, а есть вариант намотать пенопласта сверху. Как лучше? и вообще кто-что думает? По поводу затеи...

STILET
26.02.2011, 10:58
Лучше увеличить объем бокса. В случае попадания воды, больше шансов, что она не достанет до аппарата.
Я в своем боксе специально сделал минимальное расстояние от стен до камеры минимум 2см со всех сторон. Хоть стакан воды залей, до камеры не достает. В случае чего можно успеть дотянуть до берега или лодки.

alpebar
26.02.2011, 11:26
Начал строить свой бокс! Концепция такова:
1. снимать буду только видео (управление одной кнопкой).
2. Механического управления не будет. Всего 2 функции вкл выкл камеры и вкл выкл видео. Первая функция осуществляется замыканием и размыканием цепи питания. (батарейки в фотик не вставлены а находятся рядом в боксе.) Вторая функция - включение кнопки запись маленьким электродвигателем. Итого для управления из бокса будут выведены 3 провода 1. минус. 2. плюс питания. 3. этот же плюс на двигатель.
3. Корпус бокса изготавливается из железа, потом цинкуется.
4. Минимум сложных деталей . Самая сложная это кольцо под стекло.

Прикинул габариты получается 100х140х130мм - 2,5 литров вытесняемая вода. Масса фотика и потрохов 700 расчетная масса бокса 1950г. и того 300 г отрицательнной плавучести. Так вот есть вариант увеличить объем бокса, а есть вариант намотать пенопласта сверху. Как лучше? и вообще кто-что думает? По поводу затеи...
Я бы всё равно ипользовал для управления кнопки или рычаги,механика с двигателем(можно использовать электромагнит) всё равно потребует точной установки по отношению к камкре.
В место металла думаю лучше использовать оргстекло или полистирол,например,легко клеится,достаточно жосткий и вес не большой.Какая камера планируется использовать,нет ли там пульта ДУ?

hud
26.02.2011, 12:20
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие из здешних видео были сняты камерой GoPro HD HERO. Тут пробегало видео с "новогодними судаками" Зубкова Юрия и Александа Сикало, это был ГоПро?

Может кто может выложить видео с фиксом фокуса?

Как эта камера ведет себя при прозраке 2–3 метра?

Чем снимает пользователь alpebar?

...сам присматриваюсь к этой камере, но отзывов наших охотников по ней слишком мало, видео практически нет...

Roma
26.02.2011, 12:25
Увеличить объем бокса, чтобы оттянуть смерть от затопления :) это конечно прикольно, может и сработает когда-нибудь :) хотя не хочется доводить до протекания. Я планирую только одно место уплотнения, это фланец для вставляния фотика в бокс. остальной механики не будет, по этому это единственное место где может протеч. Фотик ФУДЖИ HS10 у него минимальный фокус 24мм в эквиваленте. Дела идут фотик на площадке я уже собрал, електродвигатель приторочил, все работает, толлько сфоткать нечем так как он один.

SERDIТЫЙ
26.02.2011, 13:13
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие из здешних видео были сняты камерой GoPro HD HERO. Тут пробегало видео с "новогодними судаками" Зубкова Юрия и Александа Сикало, это был ГоПро?

DzenDzik
26.02.2011, 13:28
На оф.сайте есть в продаже плоская линза , при замене штатной
выпуклой линзы на плоскую - камера начинает снимать очень даже неплохо... появляеться вменяемая резкоть.

Только это вроде не плоские, а стандартные выпуклые линзы - на случай замены разбившейся.
Кажется GoPro работают над линзами спецом для подводной съемки, но пока плоских у GoPro еще нет

Hunter
26.02.2011, 18:23
блин , точно - обычная ... вот наткнулся на 100% плоскую , но так и не понял цена указана за саму линзу , или за бокс с такой линзой?

alpebar
26.02.2011, 18:27
Чем снимает пользователь alpebar?
........... #461

hud
26.02.2011, 19:13

увы, на этой странице я ответа не нашел. не проще просто написать: "да, гопро" или "нет, не гопро", если конечно вы сами знаете ответ?

SERDIТЫЙ
26.02.2011, 19:29
увы, на этой странице я ответа не нашел. не проще просто написать: "да, гопро" или "нет, не гопро", если конечно вы сами знаете ответ?
"да, гопро" :)

hud
26.02.2011, 19:37
eyeofmine делает только модифицированные боксы, а вот решение всех ваших проблем

и тест [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ксати самому приклеить на эпоксидку поверх линзы кусок плексигласа не составляет труда. если уверен в себе, то можно даже снять родную линзу. многие делают порт, а не него на о–ринг идет сменный кусок пластика. такой вариант позволяет избежать виньетирования.

ну и просто примеры видео с фиксами

alpebar
26.02.2011, 20:19
а вот решение всех ваших проблем.......

....ксати самому приклеить на эпоксидку поверх линзы кусок плексигласа не составляет труда
Я думаю нужно уточнить,это проблемы пользователей такой камеры.
На эпоксидку клеить не советую рано или поздно потрескается и отпадёт.

Yellosax
26.02.2011, 21:24
Ещё мне ужастно не нравится управление гопро. Больше склоняюсь сделать бокс под полноценую камеру сейчас они не очень большие по габаритам.

SERDIТЫЙ
27.02.2011, 11:09
ygU7jNz9XTM

Shlesser
27.02.2011, 11:26
Появился новый ф/аппарат, но цену еще не сложили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alpebar
27.02.2011, 13:21
Прикольно.

DzenDzik
03.03.2011, 18:37

говорят 260 баксов будет стоить

SERDIТЫЙ
05.03.2011, 18:47
Сравнение линз для GoPro

zC2K21U7A28

Z-Max
05.03.2011, 23:50
Народ, а ну зафукайте идею. Любая критика принимается.
Размышления шли следующим образом. Чего не хватает недорогим всяким гоупро и иже с ним? Не хватает светочувствительности. Т.е. днем на глубине 4-5 метров в чистой воде еще так сяк, а чуть тусклее свет и капец картинке. Значит что? Надо классную камеру? Ну 4-5 тыщ штук у меня нет. НО есть 40-50 баков. А за эти деньги можно купить очень высокочувствительную камеру от охранных современных систем. Например с такими ТТХ:

1/3 SONY SUPER HAD ? CCD
600 ТВЛ (это уже вроде на HD тянет)
Минималка освещенности 0.01Lux/1.2F (так видит человеческий глаз. Для сравнения обычные бытовые видеокамеры имеют. мин. освещенность поярдка 10-20-ти люкс) Если переключить ее в ЧБ режим, то чувствиетнльость становится 0,0003 люкса. Это можно снимать под луной как днем практически.

Это все хорошо, но теперь то что эта камера видит некисло было бы куда нить записать! Нужен регистратор. С этим гораздо сложнее. Компактных с качественной картинкой ооч мало. НО вприницпе вот что нашел: видеорег. Пишет 640х480, 30 кадров в секунду. Кушает SD до 16-Ти Gb. Размер пара пачек сигарет. Цена в районе 120-ти.
Все это боксируется... Вот и думаю а что ж получится....

R^u^s^l^a^n
06.03.2011, 00:28
Макс в этих делах не спец, но как это все будет управляться? Камера я так понимаю как камера наблюдения а регистратор как внешний винчестер или я ошибаюсь?:confused:

ribo4ok
06.03.2011, 09:05
. Вот и думаю а что ж получится....

Да да Максим, за нужное дело ты взялся. Если что путнее выйдет я буду первым клиентом на этот девайс. Есть что поснимать на хороших глубинах, но боюсь го-про это не под силу.

alpebar
06.03.2011, 09:38
...... Любая критика принимается.....

Работать будет по любому.И при плохом освещении картинка будет.Я ставлю подобное видеонаблюдение,но качественного кина не наблюдал,а как для охранки достаточно,может уровень комплектации (который я использовал)нужно поднять.С недавнего времени появился большой асортимент автомобильных видеорегистраторов,там и камера и регистратор в одном копусе,можно поискать. Вот,например,регистратор: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Нужно пробовать,думаю для нужного качества всё равно пийдётся выкладывать немалую сумму .

Z-Max
06.03.2011, 10:34
Макс в этих делах не спец, но как это все будет управляться? Камера я так понимаю как камера наблюдения а регистратор как внешний винчестер или я ошибаюсь?:confused:

Да, регистратор, это то, что по нажатию кнопки начинает писать на карточку, попутно сжимая его из аналога уже в цифирь (avi). Потом это же с регистратора можно либо проиграть на телик через AV выход либо просто взять карточку и слить ее накомп через картридер.
Вынос кнопок с регистратора это уже технический абс. решаемый вопрос.

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------

Работать будет по любому.И при плохом освещении картинка будет.Я ставлю подобное видеонаблюдение,но качественного кина не наблюдал,а как для охранки достаточно,может уровень комплектации (который я использовал)нужно поднять.С недавнего времени появился большой асортимент автомобильных видеорегистраторов,там и камера и регистратор в одном копусе,можно поискать. Вот,например,регистратор: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Нужно пробовать,думаю для нужного качества всё равно пийдётся выкладывать немалую сумму .

Я не видеонаблюдением занимаюсь(лся) а автоматизацией жилой в доме (умные дома), но побочно ставил домофоны навороченные цифровые (там где панелька может стоить больше 2-х штук евро, ну за дизайн блатной и марку. Европа не Китай, за плошку супа работать не будут). Картинка оч даже цивильная получалась. А обычно в охранках и не нужно суперкачество, и 30 кадров в сек. не надо (только память регистратора забивать) часто и цвет не надо.

В такой системе по идее есть еще один плюс - мы разделяем одно устройство (видеокамеру) на два. Сами камеры стоят не оч дорого. И их можно менять под конкретные задачки. Слде. идея попробовать IR камеру под водой и соотв. IR подстветку. На опыте плавания с красным фонарем, длинноволновой свет меньше боится взвеси. Опосредованно это подтверждает и то что ифракамеры лучше работают в тумане, смоге и дыме (воздушный аналог мутняка в воде).
Если и это работает, то след. шаг можно колхозить маску-прибор ночного видения. :D:D:D

К вопросу о разделении устройства насоставляющие, к этим камерам как праавило, есть еще куча оптик разных под разные задачки.
BMW кста запустили уже систему свою найтвижн! Вот де кайф, никого не слепишь (фары не в видимом спектре). Вот рекламка прикольная этой системы:

_C5RVtcR0Y4

А вот реклама мерса:
l6DMidknVCo

Блин чуток конечно сбоку от темы видео, скорее к теме БМП подвохов, но имхо это бонба:
IuvwgjjoHmw

alpebar
06.03.2011, 13:08
...но побочно ставил домофоны навороченные цифровые (там где панелька может стоить больше 2-х штук евро, ну за дизайн блатной и марку. Европа не Китай, за плошку супа работать не будут). Картинка оч даже цивильная получалась.

В такой системе по идее есть еще один плюс - мы разделяем одно устройство (видеокамеру) на два. Сами камеры стоят не оч дорого. И их можно менять под конкретные задачки. Слде. идея попробовать IR камеру под водой и соотв. IR подстветку. На опыте плавания с красным фонарем, длинноволновой свет меньше боится взвеси. Опосредованно это подтверждает и то что ифракамеры лучше работают в тумане, смоге и дыме (воздушный аналог мутняка в воде).
Если и это работает, то след. шаг можно колхозить маску-прибор ночного видения. :D:D:D

1.К этому я и веду,возможно будет проще и дешевле купить готовую камеру и ничего не городить.
2.Использовать инфракрасную подсветку думаю не стоит-картинка серая,бесцветная.Прибор ночного видения у меня есть,это всё не то.
Считаю,что без хорошей любительской или полупрофисиональной камеры не обойтись.

Z-Max
06.03.2011, 14:57
1.К этому я и веду,возможно будет проще и дешевле купить готовую камеру и ничего не городить.
2.Использовать инфракрасную подсветку думаю не стоит-картинка серая,бесцветная.Прибор ночного видения у меня есть,это всё не то.
Считаю,что без хорошей любительской или полупрофисиональной камеры не обойтись.

Проще полюбому. Дешевле - сильно не уверен. Видеокамеры с ттх такими как я показал стоят уверенно за штуку. Хотя конечно могу ошибаться. Тут к сожалению только тест. Но по идее, не понравится поставлю на машину :) регистратором.
Про ИК, о ней речь идет когда не до картинки, а хоть что нить увидеть, но то такэ, мечты.
Еще одна мечта - есть компактные регистраторы на 2-4 входа. Т.е. уже можно снимать стереовидео Вот только как потом просматривать. НО думаю можно найти какие-то софты для этого. Эт конечно если синхронизация между каналами боль мень.

alpebar
06.03.2011, 15:26
Совместить с двух каналов будет не просто,да и по моему там ещё,что то,ну неважно.Сейчас уже есть видеокамеры 3D: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Z-Max
06.03.2011, 17:33
Совместить с двух каналов будет не просто,да и по моему там ещё,что то,ну неважно.Сейчас уже есть видеокамеры 3D: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хорошая камера :) 1600$.
Кстати! Почитав внимательно
1,6 люкс минималка освещенность... эх а только купить собрался :( но опять под водой ночью плохо чнимать будет :)

Изначальная задачка получить пристойное видео днем ниже 5-6-ти метров и ночью. Бытовые камеры порядка 300-500-т баков этоготочно не могут, как и гопро. Вот и выдумываю.
Мое предположение что им не позволяет это сделать малая светочувствительность.

alpebar
06.03.2011, 22:10
....1,6 люкс минималка освещенность... эх а только купить собрался :( но опять под водой ночью плохо чнимать будет :)

Изначальная задачка получить пристойное видео днем ниже 5-6-ти метров и ночью. Бытовые камеры порядка 300-500-т баков этоготочно не могут, как и гопро. Вот и выдумываю.
Мое предположение что им не позволяет это сделать малая светочувствительность.
1,6 люкс это не так и много,хотя хотелось бы....многие поф.камеры с чувствительностью примерно 10люкс,но они рассчитаны на хорошее освещение.Ночью снимать всё равно прийдёться с фонарём,так,что 1,6 хватит с головой, проблема при сьёмке в сумерках(я уже писал),уже не день,но ещё и не ночь. Вот тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] примерно с 7.00-9.00 снимал на одной яме,максимальная глубина за 11м,всё прилично получилось,правда день был солнечный, а прозрак отличный 4-5м.

ti6sh
06.03.2011, 23:04
Не хватает светочувствительности.

100 вт галоген фонарь поможет

Z-Max
06.03.2011, 23:53
[QUOTE=Z-Max;492436] Не хватает светочувствительности.

100 вт галоген фонарь поможет
Спасибо я пешком постою :D:D:D (всмфысле со светоидами)

Но много света поможет только если чистая вода.
НО , ничего принципиально не меняется, чем меньше светочувствительность, тем меньше дальних деталей ты увидишь. Все просто снять камерой обычной и присмотреться глазом. Глазом всегда видишь больше в сумраке. Именно так работает камера с высокой чувствительность. Не пелена сумрака, а детали. Мощный свет это еще несколькопроблем:
1. Надо думать где размещать, как размещать и чем питать (ну это чисто техрешения, просто привносящие неудобства)
2. Рыбе не думаю что сильно нравится позировать с 100 ваттах галогена, особенно ночью.
3. Как по мне главное появление теней. Чем мощнее свет тем круче тень. Опять же из-за малой светочувствительности.

А при осмотре затонувшего корабля в океане я несомненно б не парился - взял бы пару "пушек" и решил все проблемы со светом.

Саня77
07.03.2011, 01:11
Макс,да не заморачивайся ты особо,есть дешевый способ!

Захарыч
07.03.2011, 04:17
Макс,да не заморачивайся ты особо,есть дешевый способ!

Способ съемки никудышний, но имеет право на жизнь. А вот за то, что этот мерзавец сделал с "боксом" после съемки:( яйца вырывать надо.

Саня77
07.03.2011, 08:45
А вот за то, что этот мерзавец сделал с "боксом" после съемки:( яйца вырывать надо.
Ну это само собой разумеется.:mad:
А по поводу сьемки,так я ж типа шутю...

Yellosax
08.03.2011, 12:54
Максим, я тоже думал пробовать слепить регистратор и камеру с высокой светосилой, но просмотрев их работу в комплексе, качества не заметил, нет детализации, думаю что мало просто светосильной матрицы в камере, нужно чтоб сам объектив имел высокое разрешение и светосилу. Как по мне то даже близко не дотягивают до качества бытовых HD камер

Z-Max
08.03.2011, 17:47
Максим, я тоже думал пробовать слепить регистратор и камеру с высокой светосилой, но просмотрев их работу в комплексе, качества не заметил, нет детализации, думаю что мало просто светосильной матрицы в камере, нужно чтоб сам объектив имел высокое разрешение и светосилу. Как по мне то даже близко не дотягивают до качества бытовых HD камер

Обычно на камерах экономят :)
В телевизионных линиях меряется разрешающая способность аналоговых камер.
ТВЛ бывают горизонтальные и вертикальные.
Горизонтальных линий во всех камерах всегда строго 625 - это связано со стандартом видеосигнала. Поэтому в характеристиках кажут одну цифру - вертикальные линии. Чем больше тем лучше. Чем выше разрешение камеры, тем более мелкие детали можно различить на изображении.
Норма для камеры - 420.
Если 480-540, то совсем хорошо.
550-600 - отлично.

Я хочу начать с 540-т ТВЛ. Или с 600-т. Еще не решил.

Вдохновляясь различными боксами, черпая идеи, наткнулся сначала на бокс а потоми камеру. Были бы такие деньги навернеоточно бы не заморачивался.
Canon GH20

НОситель HDD 120 Gb
Светочувствительность 0.2 ЛЮкса
Макс. видеоразрешение 1920x1080

И бокс к ней такой нарядный нарядный

От только одно НО: в сумме этот комплект затягивает к двум штукам зелени :(

Кстати ньюанс. Сенсор у нее ТОЧНО такого же размера как и миникамеры - 1/3 дюйма.

Саня77
08.03.2011, 22:17
И бокс к ней такой нарядный нарядный

От только одно НО: в сумме этот комплект затягивает к двум штукам зелени :(

Кстати ньюанс. Сенсор у нее ТОЧНО такого же размера как и миникамеры - 1/3 дюйма.
Правильно сказал "нарядный-нарядный".:) Я сам хочу поснимать,пока в поиске,но склоняюсь к самодельному боксу и нормальной камере,морально устаревшей,значит за приемлимые деньги, и с хорошими ТТХ.
Кстати в качестве бокса рассматриваю возмжность переделки под это корпуса фонаря,например Веги.

alpebar
08.03.2011, 22:28
,.......Canon GH20.......
Одно напрягает,модель 2008г.,для радиотехники в наше время это не мало. Размер 1/3д. во многих камерах.
Что то Панаса я не нашёл с чувствительнотью меньше 1лкс.
Я то же склоняюсь к самодельному боксу,сэкономленные деньги можно добавит к стоимости камеры.

Yellosax
09.03.2011, 09:55
Сегодня кенон для своих камер тоже заявляет 0.4 люкс, а панасы, сони и пр 3 люкс . Где-то слышал что чувсвительность у всех примерно одинаковая, просто кенон отталкивается от других измерений. жёсткий диск как по мне не надёжен, да и размеры матриц уже поболее у среднебюджетных камер. Конечно камеры наблюдений есть очень неплохие, но у них нет нормальных обьективов и нет компактного устройства которое будет записывать сигнал.

Snake
09.03.2011, 10:14
Сегодня кенон для своих камер тоже заявляет 0.4 люкс, а панасы, сони и пр 3 люкс . Где-то слышал что чувсвительность у всех примерно одинаковая, просто кенон отталкивается от других измерений.
Вот только за это и хотел написать, что при 0.2 люкса любая камера будет снимать мягко говоря "хреново" без внешнего света..Да и перед выбором камеры желательно конечно потестить..Я вот взял ту что заявляют 3 люкса - снимал как-то ночью из машины с затонированными стеклами - качество более чем..

Yellosax
09.03.2011, 10:26
Ещё заметил что изображение просматриваемое с регистраторов или малых компактных камер скачками может идти и сильные преломления геометрии при переводе камеры в сторону. А чувсвительность на камерах наблюдения доходит до 0.00002 люкс, говорят кто пробовал что они видят разогретый паяльник в ИК .
Я вот думаю бок это не проблема, однозначно надо брать широкоугольную насадку типа Raynox она не сильно дорогая около 170 долларов и вроде как неплохого качества . Вот только как быть с выбором камеры, я имею ввиду управление, а то во многих надо удержать то прокрутить это. У Сони раньше можно было по Ланк кабелю управлять, а как сейчас не знаю.

Z-Max
09.03.2011, 11:43
Ещё заметил что изображение просматриваемое с регистраторов или малых компактных камер скачками может идти и сильные преломления геометрии при переводе камеры в сторону.

Это как раз имеет свое объяснение. Обычно охранке нет необходимости писать и показывать 30 кадров в секунду. Часто это 15 а то и 10 кадров.

Yellosax
09.03.2011, 12:02
Это как раз имеет свое объяснение. Обычно охранке нет необходимости писать и показывать 30 кадров в секунду. Часто это 15 а то и 10 кадров.

Максим так я как раз и говорю что скачки и дёргания на 24-30к/с при переводе камеры и смене экспозиции.

-=ash=-
09.03.2011, 22:48
Olympus представила еще одну защищенную камеру серии Tough. Она способна выдерживать падение с высоты до 2 метров, пребывать (и работать) под водой на глубине до 10 метров и выдерживать заморозку при температуре -10 градусов Цельсия. А еще она выдерживает давление в 100 килограммов и по этому параметру (подозреваю, что раньше никто из производителей защищенных камер просто до этого не додумался) является первой в мире камерой с подобной возможностью.

Новинка с именем Olympus Tough TG-810 оснащена 14-мегапиксельным сенсором. Она умеет делать трехмерные снимки (ох, уж эта мода на 3D, но, боюсь, при всей ее бесполезности, производители, игнорирующие эту моду, обречены на отставание) и записывать видео в HD. У фотоаппарата 3-дюймовый дисплей и 5-кратный (28-140 мм в ЭФР) зум. Она имеет 4 режима (!) для подводной съемки, встроенный GPS-приемник и цифровой компас с манометром (для определения глубины погружения).

Всё остальное уже не так интересно. В Европе Tough TG-810 ожидается в марте по цене около 300 евро.

Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Это же просто многофункциональный кобмайн для ПО!
Глубину меряет, рыб фотографирует и координаты запоминает! Да и в плавнях с компасом встроенным не заблудишься..
Хачю!
:)

DzenDzik
09.03.2011, 22:55
100 кг говоришь?
10 м говоришь?
:)

Z-Max
09.03.2011, 23:08
Максим так я как раз и говорю что скачки и дёргания на 24-30к/с при переводе камеры и смене экспозиции.

Так камера не виновата :) Не она за это отвечает. За это отвечает устройство записи/отображения, насколько я понимаю.
Точно так же как микрофон не виноват в скачках битрейта в аудио.

Yellosax
09.03.2011, 23:41
так вот и я к тому, что нет нормального устройства записи )))

валерий
10.03.2011, 20:02
на эти олимпусы в магазинах цену не сложут, себе как подбирал, так охх-евал в каждом магазине

STILET
14.03.2011, 20:12
Мужики, может кто-нибудь подскажет где можно без всяких там регистраций скачать монтажную программу WinDVD Creator. Рылся в поисковике, да что то безрезультатно.:)

SERDIТЫЙ
14.03.2011, 20:43
Мужики, может кто-нибудь подскажет где можно без всяких там регистраций скачать монтажную программу WinDVD Creator. Рылся в поисковике, да что то безрезультатно.:)

Вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] взято отсюда... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пароль на архив 111
При установке нужно отключить антивирь, бо ругаецца на кейген...

Maxim_K
16.03.2011, 14:35
Нырял сегодня утром, в основном с целью потестить новые лопасти, и заодно камеру с новой линзой. Пару дней назад видимость была получше и при солнечной погоде видео получилось гораздо лучше, чем сейчас. Но для науки, так сказать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А видео с предыдущей нырялки выложу как только руки дойдут порезать его на удобоваримые куски:).

DzenDzik
16.03.2011, 15:40
Макс, а как эта плоская линза снимает на воздухе, есть отличия от стандартной выпуклой?

... и где взял плоскую?

Maxim_K
16.03.2011, 17:26
Макс, а как эта плоская линза снимает на воздухе, есть отличия от стандартной выпуклой?
А плоскую заказывал через знакомого, обошлась в 50$. Если есть желание, пиши в личку:).

lektor
16.03.2011, 18:52
Нырял сегодня утром, в основном с целью потестить новые лопасти, и заодно камеру с новой линзой. Пару дней назад видимость была получше и при солнечной погоде видео получилось гораздо лучше, чем сейчас. Но для науки, так сказать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А видео с предыдущей нырялки выложу как только руки дойдут порезать его на удобоваримые куски:).
Я прошу прошения . Может не по теме --написано видимость -0.5-0.8 метров
К огда мы ныряем в Днестре при такой видимости -мы говорим видимость 2.5-3 метра.Дико извиняюсь ....но Вы вапще знаете что такое видимость 0.5 метров ?.СТРАННО просто читать отчеты о нырялках где фигурируют такие цифры -0.2 или 0.5 -да и еще фото рыбы ....давайте смотреть на вещи более реальнее !!!
-это не накипело -ни чего плохого не подумайте !!! СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА за интузиазм и за подводные сьемки...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Maxim_K сорри .это вопрос не к тебе. просто открыл тему и опять такая же история как в отчетах !

SingLe
16.03.2011, 19:18
К огда мы ныряем в Днестре при такой видимости -мы говорим видимость 2.5-3 метра.Дико извиняюсь ....но Вы вапще знаете что такое видимость 0.5 метров ?.СТРАННО просто читать отчеты о нырялках где фигурируют такие цифры -0.2 или 0.5 -да и еще фото рыбы ....давайте смотреть на вещи более реальнее !!!
-это не накипело -ни чего плохого не подумайте !!! СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА за интузиазм и за подводные сьемки...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Maxim_K сорри .это вопрос не к тебе. просто открыл тему и опять такая же история как в отчетах !
Мне тоже это всегда было интересно чего все так пишут, даже от кончика ружья видимость куда больше чем 50 см....

makswell
16.03.2011, 19:31

А-а-а-а, тогда всё всаёт на свои места, по поводу видимости в 8 метров. У Вас в Молдавии стандарты видать другие, и метр покороче нашего буит:D:D:D

Maxim_K
16.03.2011, 20:22
Ни в коем случае не обижаюсь:). Прикидывал, как написал выше от фонаря, а не от маски:). Нырял я конечно же без рулетки, но впечатления по поводу видимости у меня совпадают с впечатлениями других охотников. По поводу нырялки когда было отснято видео, иногда задевал камни гарпуном, это я называю видимостью в 0,5 - 0,8 метра (субъективно). Охотиться конечно можно, но если у меня получиться выложить видео с предыдущей нырялки, когда видимость была заметно лучше, впечатление будет что прозрак 2-3м, когда в реале не дотягивал и до 2х. Возможно особенности видео. А чтобы все было правильно, нужно мерять прозрак диском Секки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%96, можно будет оперировать точными цифрами:D.

Yellosax
17.03.2011, 11:27
По этому видео вобще тяжело сказать какая прозрачность, оценить может только то кто снимал , так как они видел глазами. Мало того что камера очень сильно искажает восприятие, так к тому же ещё снималось в свете фонаря, да и к тому же не приспособленого к видеосьёмке под водой. Так что говорить что там 2 метра а не 0.5-0.8 это просто гадать ))
Вот я вчера нырял днём, опускаю руку вниз и не вижу что написано на перчатке, при том что это на поверхности воды. Как назвать такую прозрачность ? :)

dracon040876
17.03.2011, 12:30
Я тоже меряю видимость не от маски а от среза фонаря!!!!
Объясню почему :
Во первых у всех разная длинна рук и длинна ружья - и если мерять от маски то прозрак может оказаться весьма разный у товарищей нырявших рядом и отличаться вдвое!!!!!
Во вторых при плохом прозраке я проводил эксперимент по замеру видимости - Отодвигал кисть с ружьём как можно дальше от себя и приближал фонарь максимально близко к лицу - так вот!!!!! видимость как была 50 см от среза фонаря , так и оставалась хоть я вытяну руку на максимум, хоть буду светить около лица (не считая незначительной погрешности восприятия ).
Если прозрак хороший или охота дневная то его и нужно мерять от маски - так как по другому не замеряется, но когда прозрак плохой и охота только с фонарём- то как раз странно воспринимается видимость в ВОСЕМЬ метров.

Без обид - просто разные системы охоты и восприятия!!!!

Вот у нас сейчас видимость метр от среза фонаря!!! Получается что если вытянуть рук, взять 70 ружбайку - то видимость при моём росте сразу составит 3 метра, а если взять Максима и 50 ружбайку- то видимость сотавит 2 метра..... :eek::eek: И какая видимость из трёх правильная?????

НО в луче света своего фонаря я нефига не вижу 3 метра , я вижу освещённый круг радиусом 1 метр в 1 метре от среза фонаря. И если я отодвину фонарь от дна более чем на 1 метр, то дна я не увижу хоть я буду находится рядом с фонарём, хоть на вытянутой руке фонарь!!!

Пы Сы : Я конечно ещё вижу 2 метра пространства от маски и до ружья - но это пространство находится над ружьём и никакую рыбу в данном пространстве встретить никогда не удастся.

Пы Пы СЫ: Кстати если охота днём и на просвет - то на глубине 3 метров можно увидеть поверхность, но чем глубже опускаться тем меньше будет видимость, а если смотреть вниз то можно увидеть всё-тотже метр видимости.

Так какую-же видимость в конце-концов говорить?????
- Я при росте таком-то, с ружьём таким-то, на глубине такой-то идентифицировал видимость такую-то?????
Или проще сказать - От среза фонаря столько-то!!!!!!

Коротов Сергей
17.03.2011, 13:20
Я тоже меряю видимость не от маски а от среза фонаря!!!!
Какой срез фонаря???:eek::eek::eek: Мужики, вы о чем???
Видимость измеряется ОТ МАСКИ! и никак иначе! А если фонарь стоит на арбалете? Ну прям как....

dracon040876
17.03.2011, 13:30
Какой срез фонаря???:eek::eek::eek: Мужики, вы о чем???
Видимость измеряется ОТ МАСКИ! и никак иначе! А если фонарь стоит на арбалете? Ну прям как....
Серёга..... Для кого пишу???? Я ж объяснил почему так меряю!!!!! А не сказал "Только так и никак иначе"
У тебя там ваще километровые прозраки и дневные охоты в толще воды (в основном) поэтому :
Если прозрак хороший или охота дневная то его и нужно мерять от маски - так как по другому не замеряется,

RUS
17.03.2011, 13:39
Я тоже меряю прозрак "от фонаря":D. И днём тоже можно также, поскольку результативность и комфорт охоты зависит сколько видно от наконечника/фонаря до грубо говоря рыбы.;)

vdh
17.03.2011, 13:55
Ни в коем случае не обижаюсь:). Прикидывал, как написал выше от фонаря, а не от маски:). Нырял я конечно же без рулетки, но впечатления по поводу видимости у меня совпадают с впечатлениями других охотников. По поводу нырялки когда было отснято видео, иногда задевал камни гарпуном, это я называю видимостью в 0,5 - 0,8 метра (субъективно). Охотиться конечно можно, но если у меня получиться выложить видео с предыдущей нырялки, когда видимость была заметно лучше, впечатление будет что прозрак 2-3м, когда в реале не дотягивал и до 2х. Возможно особенности видео. А чтобы все было правильно, нужно мерять прозрак диском Секки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%96, можно будет оперировать точными цифрами:D.
Диск Секкі — прилад для виміру прозорості води ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D1%8C_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8) в водоймах. Являє собою білий диск діаметром 30 см, що на тросі опускають плашмя у воду й зауважують глибину, на якій він перестає бути видимим. Ця глибина, виражена в метрах, приймається за міру прозорості води
Вопрос-в поляризационных очках видимость будет больше? (говорим не про подводную, а надводную)
И сразу идея - поляризационные очки под водой (ПОЛЯРИЗАЦИОННАЯ МАСКА!!! О ПРИДУМАЛ :Smile001:) будут иметь значение на видимость?

serco
17.03.2011, 15:06
И сразу идея - поляризационные очки под водой (ПОЛЯРИЗАЦИОННАЯ МАСКА!!! О ПРИДУМАЛ :Smile001:) будут иметь значение на видимость?

почти уверен шо не:)

lektor
17.03.2011, 17:01
почти уверен шо не:)
А ВСЕ ТАКИ ИНТЕРЕСНО !!!
по возможности я б понырял в такой

Maxim_K
17.03.2011, 17:08
если у меня получиться выложить видео с предыдущей нырялки, когда видимость была заметно лучше, впечатление будет что прозрак 2-3м, когда в реале не дотягивал и до 2х. Возможно особенности видео. :D.
Руки порезать видео так и не дошли, с некоторой попытки получилось выложить самый маленький файл с предыдущей нырялки. Создается впечатление что видимость на поверхности просто морская. Наверное из за отсутствия ориентиров...:) Видимость 1,5, редко до 2м. Днепр, солнечно, час дня, 11.03.2011. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vintik
17.03.2011, 20:01
А-а-а-а, тогда всё всаёт на свои места, по поводу видимости в 8 метров. У Вас в Молдавии стандарты видать другие, и метр покороче нашего буит:D:D:D

Это что подъеб в мою сторону:confused::( Глубина реки там где мы ныряли до 10м. На 7-8м с поверхности видно дно. Ниже на пару км видимость уже 4-5м,а на 70км ниже прозрак 1-1,5м ОТ МАСКИ!!!:cool:

Vasil'
17.03.2011, 20:09
На 7-8м с поверхности видно дно. ...

:eek:Круто! Прям как на море:rolleyes:
Я так понял это счастье у вас раз в году и то очень короткое время, да?

makswell
17.03.2011, 20:41
Это что подъеб в мою сторону:confused::( Глубина реки там где мы ныряли до 10м. На 7-8м с поверхности видно дно. Ниже на пару км видимость уже 4-5м,а на 70км ниже прозрак 1-1,5м ОТ МАСКИ!!!:cool:

Нет. Ни в коем случае. Это была шутка такая ;)

Андрей Круговой
17.03.2011, 21:13
Руки порезать видео так и не дошли, с некоторой попытки получилось выложить самый маленький файл с предыдущей нырялки. Создается впечатление что видимость на поверхности просто морская. Наверное из за отсутствия ориентиров...:) Видимость 1,5, редко до 2м. Днепр, солнечно, час дня, 11.03.2011. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Макс ты попробуй трубку выплевывать перед нырком, задержка сразу увеличится секунд на 15 , и этих жутких звуков:eek: не будет. А так снимает вроде нормально, только свет всё портит, либо нужно камеру брать во вторую руку и снимать чуть со стороны либо свет ставить не с таким мощным центр.лучом а какбы более расфокусированым, мне таак каажется:)
Тоже скору буду видео снимать, закидаю тебя вопросами про линзу прямую когда моя приедет:)

FA
17.03.2011, 22:40
Хотим в Днепропетровске провести тесты разных ружий и определить скорости гарпуна по видеозаписи.
Приехал видеорегистратор с подводным боксом.
Снимать со скоростью 120 кадров в секунду можно только при разрешении 340х240, а в таком режиме угол обзора обрезается примерно до 11-ти градусов - чтобы снять полет гарпуна на 2м. камеру нужно расположить на расстоянии 11 метров! При 848х480 и 60 к/с угол составляет - 31 градус по горизонтали (как и в других режимах) - нужно расстояние до камеры 3,6-4 метра (это уже реально).
Файл записывается с расширением .mov
При обработке в Nero Vision можно сделать раскадровку только 30 кадров в секунду. Реальную раскадровку с файла видеозаписи я получить не могу. У кого есть опыт работы с таким видео? В какой программе можно получить реальную раскадровку?

Z-Max
18.03.2011, 00:07
В какой программе можно получить реальную раскадровку?

Насколько она реальная я не в курсе, но в этой иожно указать сколкьо вытаскивать картинок в секунду. Положил пока себе на сайт. Через недельку убью. Там и ключ и русификатор. Маленькая 7 метров архив.

Ну а нет, тогда "взрослые" редакторы, эдаб премьер и пиканл студия

Maxim_K
18.03.2011, 09:10
Макс ты попробуй трубку выплевывать перед нырком, задержка сразу увеличится секунд на 15 , и этих жутких звуков:eek: не будет.
+100, но только когда вода будет не меньше 10 градусов, прошлой осенью при 7 град довыплевывался - зубы болели месяц:(. Может я как то неправильно это делаю, но вода, блин на зубы попадает:(...
А так снимает вроде нормально, только свет всё портит, либо нужно камеру брать во вторую руку и снимать чуть со стороны либо свет ставить не с таким мощным центр.лучом а какбы более расфокусированым, мне таак каажется:)
Да, я тоже так думаю, нужен рассеянный свет или разнести камеру и фонарь...:) Обчем нужно экспериментировать, на что пока нет финансов, как только будут, опыты продолжаться:D.
Тоже скору буду видео снимать, закидаю тебя вопросами про линзу прямую когда моя приедет:)
Ок. Чем смогу:).

Андрей Круговой
18.03.2011, 09:51
Макс, а ты не пробовал , там где последний сюжет , вообще без фонаря снимать, я смотрю глубина небольшая метров до 5ти вроде, и как будто хватало и солнечного света? неосвещённая часть читалась какбы естественнее чем та что пересвечена или мож режим света на мин.. поставить?

FA
18.03.2011, 11:05
Насколько она реальная я не в курсе, но в этой иожно указать сколкьо вытаскивать картинок в секунду.
Не получается - кадры извлекает, но все извлеченные кадры - это первый кадр видео.

Maxim_K
18.03.2011, 11:15
Макс, а ты не пробовал , там где последний сюжет , вообще без фонаря снимать, я смотрю глубина небольшая метров до 5ти вроде, и как будто хватало и солнечного света? неосвещённая часть читалась какбы естественнее чем та что пересвечена или мож режим света на мин.. поставить?

С минимумом - это идея, сразу не догадался попробовать. А вообще день, солнце, пока глаз привыкает к освещенности внизу... На видео лучше видно, чем я воспринимал глазами, хорошо видно глазу только в мощном луче...:rolleyes:

Андрей Круговой
18.03.2011, 11:25
А вообще день, солнце, пока глаз привыкает к освещенности внизу...

Ты когда ныряешь попробуй глаза закрывать с поверхности и уже после 2-3 метров открывай , так оно побыстрее глаз адаптируется, я иногда даже маску рукой прикрываю, если солнце оч. ярко светит а внизу темно.

Snake
18.03.2011, 11:33
При обработке в Nero Vision можно сделать раскадровку только 30 кадров в секунду. Реальную раскадровку с файла видеозаписи я получить не могу. У кого есть опыт работы с таким видео? В какой программе можно получить реальную раскадровку?
а в вегасе если задействовать тайм лайн по максимуму(т.е. минимуму)..? хотя это уже "серьезная" программа..вот урок по теме, так навсяк случай... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] да и инсталяшка серьзной проги весит всего ок. 300 мб.:rolleyes:

Strayer
18.03.2011, 12:24
..........И сразу идея - поляризационные очки под водой (ПОЛЯРИЗАЦИОННАЯ МАСКА!!! О ПРИДУМАЛ :Smile001:) будут иметь значение на видимость?
Поляризационные очки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D1 %87%D0%BA%D0%B8)устраняют блики от поверхностей. Под водой, думаю, будут разве что устранять блеск рыбьей чешуи... ;)

Z-Max
18.03.2011, 15:08
Не получается - кадры извлекает, но все извлеченные кадры - это первый кадр видео.

А ты зарегил программу??? У меян видео идет в картинках. Причем четко видно что задал 60 к/с, а реальные 30, каждый кадр идет с повтором.

Maxim_K
18.03.2011, 16:54
Ты когда ныряешь попробуй глаза закрывать с поверхности и уже после 2-3 метров открывай , так оно побыстрее глаз адаптируется, я иногда даже маску рукой прикрываю, если солнце оч. ярко светит а внизу темно.
Та льдины, блин, течение, напарник экстремал без буя, глаза нужны и на верху...
Это уже наверное в технику погружений...

makswell
18.03.2011, 19:19
Вроде не совсем по теме, но и на конечном потребителе (на нас с вами) думаю что скажется(((

alpebar
18.03.2011, 21:37
Приехал видеорегистратор с подводным боксом.
Снимать со скоростью 120 кадров в секунду можно только при разрешении 340х240, а в таком режиме угол обзора обрезается примерно до 11-ти градусов - чтобы снять полет гарпуна на 2м. камеру нужно расположить на расстоянии 11 метров! При 848х480 и 60 к/с угол составляет - 31 градус по горизонтали (как и в других режимах) - нужно расстояние до камеры 3,6-4 метра (это уже реально).

О каком регистраторе идёт реч? Угол обзора от частоты кадров не должен зависеть.

Z-Max
18.03.2011, 23:49
О каком регистраторе идёт реч? Угол обзора от частоты кадров не должен зависеть.

А помоему все логично :)

Проц не успевает обрабатывать и цифровать всю матрицу при скорости, большец стольких то. Посему при большой скорости, он просто цифрует центральный кусок матрицы. Отсюда и угол.

alpebar
19.03.2011, 08:14
А помоему все логично :)

Проц не успевает обрабатывать и цифровать всю матрицу при скорости, большец стольких то. Посему при большой скорости, он просто цифрует центральный кусок матрицы. Отсюда и угол.
Такого ещё не встречал,хотелось бы узнать какой именно регистратор?

STILET
26.03.2011, 12:04
На своей камере применяю вот такую линзу.
Угол обзора увеличивается примерно в два раза, сколько в градусах сказать затрудняюсь.

alpebar
26.03.2011, 13:03
На своей камере применяю вот такую линзу.
Угол обзора увеличивается примерно в два раза, сколько в градусах сказать затрудняюсь.
А как на счёт геометрических искажений с такой линзой?

P.S. Модель регистратора FA так и не наисал,наверное информация секретная.

STILET
26.03.2011, 13:23
А как на счёт геометрических искажений с такой линзой?

Горизонтальные и вертикальные аберрации есть только при съемке на воздухе. Посмотри мой ролик "На русле" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , в съемках на лодке горизонтальные аберрации есть по краям кадра. Под водой из-за уменьшения угла обзора этого нет. Все зависит от кадрировки.
Я не силен во всяких там моделях регистраторов FA, поясни пожалуйста.
Что касается съемки, ни от кого ничего не утаиваю.:)

makswell
26.03.2011, 13:35

alpebar
26.03.2011, 18:01
Спасибо,только в описании ничего об угле обзора не нашёл.

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------

Я не силен во всяких там моделях регистраторов FA, поясни пожалуйста.
Что касается съемки, ни от кого ничего не утаиваю.:)
Это обращение было не к тебе. makswell ответил,нехотел плодить лишние посты.

STILET
27.03.2011, 21:15
[/COLOR]
Это обращение было не к тебе. makswell ответил,нехотел плодить лишние посты.

Зачем тогда написал с цитированием моего поста? То что ответил makswell это конечно хорошо.
Но меня интересуют мнения и познания людей реально что-то понимающих в этом и в фото-видеосъемке в частности, а не виртуальные интернет-ссылки.
С ув. Валерий.:)

А_натолий
10.04.2011, 22:02
Народ, а кто готов взяться за изготовление бокса для видеокамеры SONY HDR-CX 520E? Сварка аргоном, лазерные работы, гибку и нержавейку могу взять на себя.
Звоните, пишите в личку.

С ув,
Анатолий
067-4013323
044-2289573

Тарас
11.04.2011, 13:53
Толь, как я зондировал обстановку то интереснее искать новый\б.у. через ебай. При изготовлении очень большая вероятность попасть в "дороже", "сложнее-геморнее", "опаснее". Покрутись, присмотри. акриловае мне очень понравились.

валерий
02.05.2011, 14:45
Вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] взято отсюда... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пароль на архив 111
При установке нужно отключить антивирь, бо ругаецца на кейген...

уважаемые а для этой програмки кряк есть у кого, поделитесь пожалста, а то тот что в архиве не хотит крякать :(

валерий
08.05.2011, 20:06
новые шедевры от китайцев
кто то таким пользовался? скоко водонепроницаемость?

fagot
08.05.2011, 20:36
вариант не плохой,но закрадывается сомнение по поводу водонепронецаемости(может быть просто влаго защищенная а не водо не проницаемая)особенно по первой ссылке,по второй ссылке,тоже есть сомнения,поскольку такие же самые кнопки стоят на китайских фонариках которые не водонепроницаемые

lordosco
12.05.2011, 12:39

Multi Featured HD Waterproof Camera Attaches to Helmet Or Bike - Records Video Outdoors While In Action
Video Resolution: 1280*720; 60 FPS; AVI Format, Microphone Records Sound Up To 12 Ft. Away
CMOS Image Sensor: 5 Mega-pixels; Supports Up To 32 GB SD Card; Waterproof Up 30 Ft. Underwater
HDMI, USB And AV Cables Included: Upload Recorded Video To TV, PC, Laptop Or Notebook
Webcam Function, Built In Rechargeable Lithium Battery, Remote Control Included

т.е. до 10 метров.

vdh
13.05.2011, 11:47
Вот так я закрепил свой бокс к ружью. Времени потратил 30 минут, дольше думал как это сделать. Хомут использовал для крепления пластиковых труб к стене, там есть резьба, на этой резьбе закрепил груз-поластину, а к груз-пластине прикрепил сам бокс. Снимается все легко. Осталось испытать.

lordosco
13.05.2011, 12:33
Кто-нибудь знает примеры крепления камер для арбалетов?
А то сам камеру крепил на голову, но хочется попробовать на ружье поцепить, но как-то все не могу придумать как это лучше сделать, может кто видал варианты креплений?

dracon040876
13.05.2011, 13:03
Кто-нибудь знает примеры крепления камер для арбалетов?
А то сам камеру крепил на голову, но хочется попробовать на ружье поцепить, но как-то все не могу придумать как это лучше сделать, может кто видал варианты креплений?
А также само как в предыдущем посте у Вадика, только камеру снизу ружья расположить.

Maxim_K
15.05.2011, 13:39
Пара фрагментов видео с майских.
98tAA7kOurY
Hi8mQ4Sizv0
[/URL][URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vdh
16.05.2011, 16:07
Не знал куда лучше разместить, или сюда, как в ветку "подводная сьемка" или в ветку "Интересные и полезные ссылки. Советую прочесть, прослушать, посмотреть.."

lordosco
16.05.2011, 20:15
Открыл сезон :D плавал без ружья

Yellosax
16.05.2011, 22:29
Смена линзы на прямое стекло образало угол сьёмки ?

lordosco
17.05.2011, 10:23
Если честно не скажу, я ей не снимал практически, покупал исключительно для съемки под водой и до смены линзы данных у меня нету.

DzenDzik
17.05.2011, 11:06
Одно из решений, но правильно работает только в режиме r5 (1080)
в описании есть ссылки на видео

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 52BIA%252BUA%252BFICS%252BUFI%26otn%3D10%26pmod%3D 260773478424%26ps%3D63%26clkid%3D92097365377674076 35#ht_1404wt_942

monter
17.05.2011, 18:05

serco
18.05.2011, 13:14

Интересный вариант! Посмотреть бы еще видео с этой камеры...

Hi-fu32
25.06.2011, 09:11
Добрый день!
Коллеги, есть среди вас пользователи следующего девайса?:

Что скажите о качестве продукции данного производителя?

Roma
02.07.2011, 19:47
Сегодня смонтировал первую часть фильма (сериала скорее ) про изготовление бюджетного бокса для видео съемки под водой.
Часть 1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][COLOR=Silver]

валерий
03.07.2011, 18:47
Добрый день!
Коллеги, есть среди вас пользователи следующего девайса?:

Что скажите о качестве продукции данного производителя?
прикольный девайс
где таким разжится можно?

Roma
03.07.2011, 21:51
Вторая серия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Hi-fu32
04.07.2011, 08:22
прикольный девайс
где таким разжится можно?
Привет, Валер!
Не найдя никаких отзывов, я все же решился и купил его.
Все мои сомнения по поводу того что он китайский и качество будет тоже китайское - развеялись когда я его привез домой и рассмотрел.Бокс сделан очень добротно, много всякой шняги в комплекте, стекло объектива какое-то особенное (чистое и прозрачное:D). Я в общем доволен! - это все так, если надумаешь себе брать - будет интерестно почитать.
Адресс где брал - вышлю.

Евгений Кравченко
04.07.2011, 11:31
Привет, Валер!
Не найдя никаких отзывов, я все же решился и купил его.
Все мои сомнения по поводу того что он китайский и качество будет тоже китайское - развеялись когда я его привез домой и рассмотрел.Бокс сделан очень добротно, много всякой шняги в комплекте, стекло объектива какое-то особенное (чистое и прозрачное:D). Я в общем доволен! - это все так, если надумаешь себе брать - будет интерестно почитать.
Адресс где брал - вышлю. А можно и мне. Не уверен но помоему на морском слете ASH именно таким и пользовался. Мне очень понравилось . Все так легко и просто, мы даже просматривали видео прям в море.

Hi-fu32
04.07.2011, 15:51
А можно и мне. Не уверен но помоему на морском слете ASH именно таким и пользовался. Мне очень понравилось . Все так легко и просто, мы даже просматривали видео прям в море.
Жень, не хочу разочаровывать, но..., наверное не таким.
В этом боксе только две кнопки:вкл/выкл и кнопка съемки кадра...
ссылку кидаю.

Roma
08.07.2011, 01:06
Третья серия фильма про бокс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Оговорок много... ну уж как получилось :Smile048:

Danaj
10.07.2011, 18:46
Видеокамера Kodak Playsport zx3
Камера может погружать под воду на глубину до 3 м и снимать в формате 1080p HD.
Более четкие видео и уменьшение нерезкости благодаря встроенной стабилизации изображения.
Широкоформатные снимки 16:9 HD с разрешением 5 МП.
Не боится падений с небольшой высоты.
Высококонтрастный 51-мм цветной дисплей.
До 10 часов HD видео с расширенным слотом для карт памяти SD/SDHC (до 32 ГБ)
USB-кабель
HDMI-кабель
Li-Ion аккумулятор
Совместим с PC и Mac.

Roma
12.07.2011, 01:12
Написал статью с фотографиями "Изготовление бюджетного бокса для подводной видеосъемки." ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и залил 4 серию моего сериала.

dyxa
14.07.2011, 14:18
Привет товарищи подвохи, хочу и я присоединиться к вашей ныряюще-снимающей компании. Моё хобби любительское фото и подводная охота:) (рифма получилась однако) Давно мечтал о подводной видеокамере и наконец свершилось, приобрел ГоПро АшДи Моторс. Снимал первый раз ночью из-под фонаря МаксХонтер 2. В целом результатом доволен. У меня широкий луч и нейтральный свет на фонаре. В мутнячке на близком расстоянии 1-1,5 метра освещенности для камеры хватает. Думаю уже о доп фонаре из Люмена 6 т.к. остались аккумуляторы и собственно сам фонарь без дела. Собственно вопрос наснимал вчера днем видео аж на 2,5 часа. Из них только в одном нырке выход папы сазана, в остальных снимал мелкую рыбку, карасей и красивые подводные пейзажи. Подкажите как скомпоновать фильм, понятно что смотреть 2 часа как я ныряю будет многим не интересно. Какие будут предложения по продолжительности кино. Это первый вопрос. Второй вопрос. Подскажите пожалуста с какими параметрами лучше обжимать видео чтоб качество сильно не страдало. Снимал в 4 режиме. Буду работать с видео в Вегасе 9 про. Жду ваших советов.

DzenDzik
14.07.2011, 15:35
Подскажите пожалуста с какими параметрами лучше обжимать видео чтоб качество сильно не страдало. Снимал в 4 режиме. Буду работать с видео в Вегасе 9 про. Жду ваших советов.

Привет!
Вот уроки по Sony Vegas

читал, что сжать толково в Sony Vegas не получится, нужно дополнительно использовать конвертор - для меня это дремучий лес - сам пытаюсь разобраться с какими параметрами списать, что бы посмотреть через DVD на телевизоре (DVD дома нет и экперементировать не получается)

А на счет первого вопроса - ты же Режиссер (оператор, монтажер) - ты Босс - сколько надо, столько и будут сидеть и смотреть:)

dyxa
14.07.2011, 20:26
Спасибо за ссылку буду осваивать с продолжительностью определился не более 15 минут больше на ютуб не вмещается;)

Roma
15.07.2011, 11:45
Прилепил к статье предпоследнюю 5-ю серию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) фильма о боксе. Смотрите.

Для dyxa.

Я монтирую в адоб премьер, в общем-то его знаю, но на мой взгляд это не главное, Монтируйте в любой программе по проще и хоть как-нибудь, нам же не на Интер наши фильмы отправлять. Лучше сделать простенький фильм сейчас, чем ждать свободного времени, учиться серьезной программе, и не смонтировать ничего. А потом и опыт сам придет.

lordosco
16.07.2011, 17:50
Привет товарищи подвохи, хочу и я присоединиться к вашей ныряюще-снимающей компании. Моё хобби любительское фото и подводная охота:) (рифма получилась однако) Давно мечтал о подводной видеокамере и наконец свершилось, приобрел ГоПро АшДи Моторс. Снимал первый раз ночью из-под фонаря МаксХонтер 2. В целом результатом доволен. У меня широкий луч и нейтральный свет на фонаре. В мутнячке на близком расстоянии 1-1,5 метра освещенности для камеры хватает. Думаю уже о доп фонаре из Люмена 6 т.к. остались аккумуляторы и собственно сам фонарь без дела. Собственно вопрос наснимал вчера днем видео аж на 2,5 часа. Из них только в одном нырке выход папы сазана, в остальных снимал мелкую рыбку, карасей и красивые подводные пейзажи. Подкажите как скомпоновать фильм, понятно что смотреть 2 часа как я ныряю будет многим не интересно. Какие будут предложения по продолжительности кино. Это первый вопрос. Второй вопрос. Подскажите пожалуста с какими параметрами лучше обжимать видео чтоб качество сильно не страдало. Снимал в 4 режиме. Буду работать с видео в Вегасе 9 про. Жду ваших советов.

Лично я нарезаю и собираю через AimOne MP4 Cutter & Joiner прога ничего не конвертирует все видео остается без изменений только нарезанное.
Я все смотрю дома на компе проблем с записью на двд нету так что с пережатием ничего не посоветую. Пытался пережимать в другой контейнер, НО качество сразу падает в разы даже если при пережатии указываешь не изменять качество картинки.
Вот пример видео, конечно видео выходит огромных размеров,но за-то в таком качестве как сняла камеры, при просмотре на большом экране обалденная детализация и видно все отлично. Советую просматривать обязательно развернув видео навесь экран(при большом мониторе просмотр приближается к тому что видишь под водой сам).

Roma
17.07.2011, 13:56
... прога ничего не конвертирует все видео остается без изменений только нарезанное. Конечно, сохранить качество АШ-ДИ можно, но вото только тогда получается 1 минута - 100мгабайт :( Вот прикиньте сколько бы занимал места мой сериальчик из 6 серий по 5-10 минут. :eek: В балансе качество/ удобство просмотра я выбрал последнее.
И еще. Мой фотик пишет и в ФУЛ АШ-ДИ, подумал я над этим огромным форматом и вообще отказался от него в пользу АШ-ДИ. (1280х720).

П.С. А телевизор мы всю жизнь просмотрели с 570 строк! И ничего! Радовались :) В принципе если не готовить материал для Интера, то при съемке сразу можно ставить 640 на 480 и потом тогда его не конвертировать.

валерий
17.07.2011, 16:41
я вот пользуюсь этой прогой InterVideo WinDVD Creator 3, очень простая, до этого использовал nero express

Danaj
17.07.2011, 19:32
Имею на компьютере следующие программы:
Corel VideoStudio Pro X3,
Pinnacle Studio 15,
Sony.Vegas.Pro.10.
Какую предпочтительней выбрать для последующего детального изучения возможностей и дальнейшей работы?
(Набор функций, интуитивный интерфейс, работа с различными форматами видео).
Спасибо.

lordosco
18.07.2011, 10:17
Конечно, сохранить качество АШ-ДИ можно, но вото только тогда получается 1 минута - 100мгабайт :( Вот прикиньте сколько бы занимал места мой сериальчик из 6 серий по 5-10 минут. :eek: В балансе качество/ удобство просмотра я выбрал последнее.
И еще. Мой фотик пишет и в ФУЛ АШ-ДИ, подумал я над этим огромным форматом и вообще отказался от него в пользу АШ-ДИ. (1280х720).

П.С. А телевизор мы всю жизнь просмотрели с 570 строк! И ничего! Радовались :) В принципе если не готовить материал для Интера, то при съемке сразу можно ставить 640 на 480 и потом тогда его не конвертировать.

У меня вообще дома телика нету я все с компа смотрю моник 27 дюймов + снимаю видео в 60 кадров, для охоты оно выходит самое плавное и картинка самая качественная, любое пережатие снижает до 30 кадров и соотв теряет как качество так и плавность видео. А винты щас немеряных размеров так что я выбираю качество и красоту видео.

dyxa
18.07.2011, 20:26
Пробую монтировать, пока просто не получается, нахожусь в творческом поиске. Всем откликнувшимся огромное спасибо.

Roma
20.07.2011, 21:28
...снимаю видео в 60 кадров, для охоты оно выходит самое плавное и картинка самая качественная...
Так получается Вы его смотрите замедленным в 2 раза? Плавность может быть только отсюда. Потому Что зрение все равно не различает 60 кадров в сек.

валерий
24.07.2011, 21:40
не вошедшее в крымские отчеты
в поисках кефали

dyxa
16.08.2011, 11:35
Привет всем и спасибо всем отозвавшимся за помощь. Видео смонтировал В 14 Пиннакле настройки программы позволяют работать с видео без перекодировки интерфейс до безобразия понятный и простой, что мне как чайнику в видеомонтаже очень подходит. Вот ссылки на ютуб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это фильмец про охоту на амура, есть еще 4 готовых фильма щас загружаю на сайт рекомендую к просмотру! Усё снято как говорится без применения дыхательных аппаратов:)
Добавил подводная охота в харьковской области часть 1 и часть 3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Подводная охота в степях Приазовья часть 1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Приятного просмотра:)

---------- Добавлено 16.08.2011 в 11:35 ---------- Предидущее сообщение было 15.08.2011 в 18:39 ----------

Еще немного видео недостающая часть Подводная охота в Харьковской области часть 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и Подводная охота в степях Приазовья часть 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

-=ash=-
18.08.2011, 17:12
Привет всем и спасибо всем отозвавшимся за помощь. Видео смонтировал В 14 Пиннакле

Спасибо за труды и видео! Всегда любил подобные вещи.
Но... Мое жирное ИМХО - очень много воды. Ну 90 секунд смотреть на ружье с пустой водой мне (имхо) не интересно. Больше экшена, больше движений в кадре!

Удачи в нелегком труде!

Strayer
19.08.2011, 16:41
Согласен: если делать фильм "для широкой аудитории", то "пустую воду" надо резать нещадно )) Иначе никто смотреть не будет.
Но в данной редакции ролики дают, мне кажется, более реальное представление о подводной охоте. Я даже посоветовал их начинающему другу как обучающие! Можно более-менее адекватно воспринять тактику и состояние, в котором должен находиться подводник.
А то, глядя, например, Лагутинские фильмы (кои по-своему хороши, безусловно), мне иногда хочется включить в углу счетчик "фрагов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])", как в компьютерных игрушках - когда в течение 15 минут показывается сотня застреленных в голову сомов! )) Оно так, конечно, и динамичнее, и привлекательней для неискушенного в ПО зрителя, но у последнего часто складывается впечатление, что ПО - это что-то типа стрельбы в загоне: залез в воду - и мочи рыбу направо и налево! :-\ А это тоже не совсем правильно... ))

Женик
31.08.2011, 20:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] предлагаювам на обзор,одно из первых моих подводных видео снятых фотоаппаратом,прошу особо сильно не пинать если что не так))).

Maxim_K
04.09.2011, 11:07
GoPro HD.

dyxa
12.09.2011, 22:17

Тарас
12.09.2011, 22:53
но у последнего часто складывается впечатление, что ПО - это что-то типа стрельбы в загоне: залез в воду - и мочи рыбу направо и налево! :-\ А это тоже не совсем правильно... ))

Не могу согласиться полностью. Охота есть охота, и многие смотрят видео в ожидании именно правильного выстрела, четко рассчитаного подхода и опять выстрела, грамотной лежки и опять выстрела. Просто видео, с элементами подводной природы не раздражает, наоборот радует глаз, но к охоте имеет мало отношения, на мой взгляд. Конечно мое мнение, но даже самому заядлому ныряльщику и даже не охотнику, будет в напряг смотреть пустую воду любого, даже своегго собственного фильма. Самое главное что подмечает пытливый ум именно во время выстрела - возможную глубину , рельеф, наличие течения, растительности, время суток, года, состояние атмосферы, окружающие обьекты и т.д и т.п. А без выстрелов рыба как бы предпологается, но не дает установку " добыча" - а фигурирует просто как актер. зачетно, грамотно, классно. но не в фильме про охоту.

Лично мое мнение.;)

Strayer
15.09.2011, 14:42
Не могу согласиться полностью. Охота есть охота, и многие смотрят видео в ожидании именно правильного выстрела, четко рассчитаного подхода и опять выстрела, грамотной лежки и опять выстрела......
Так на том видео и были показаны "ожидания правильного выстрела, грамотная лежка" и пр. - разве нет?
А упомянутые мною некоторые фильмы Лагутина как раз и грешат отсутствием таких "прелюдий" выстрелам, напоминая фильм "Коммандос" с Арнольдом Шварцнеггером, только вместо плохих ребят - рыбы! :D

..... Просто видео, с элементами подводной природы не раздражает, наоборот радует глаз, но к охоте имеет мало отношения, на мой взгляд. .....
А как по мне, подводная природа имеет самое прямое отношение к подводной охоте. Мы же не за рыбой под воду ходим, а за процессом? Ну, большинство из нас, по крайней мере. Лично про себя могу сказать, что, при моих средних результатах охоты и затрачиваемых на нее деньгах, рыбу гораздо дешевле было бы покупать в магазине :D Ну, ясно, что я - не показатель... )) Но, как по мне, куда приятнее понырять в красивых местах с прозрачной водой и стрельнуть нечто средненькое, чем добыть что-то более зачетное, лазая в г-не и не получая никакого эстетического удовольствия. И думаю, в этом со мной многие согласятся.

..... даже самому заядлому ныряльщику и даже не охотнику, будет в напряг смотреть пустую воду любого, даже своегго собственного фильма.....
Я - осилил. Судя по количеству "Спасибо" под постом, - многие осилили ;)
Так что, как говорится, "каждому - свое" ))

Тарас
16.09.2011, 00:22
По поводу пустой воды имел ввиду именно пустую воду - процесс нырка и всплытия. По поводу природы не возражал. сам часто смотрю с удовольствием. Но золотая середина все таки должна присутствовать, при просмотре некоторых итальянцев возникает не чувство единения с природой, а усталость от длительного ожидания, ну когда он кого нить уже застрелит. Троллить по теме не хочу, лучше поснимаю.:)

dyxa
19.09.2011, 10:30
Привет добавил новое видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Strayer
19.09.2011, 11:19
Привет добавил новое видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, почти все понравилось, вот только полутораминутный процесс зарядки ружья я бы вырезал все-таки ;)

dyxa
21.09.2011, 02:46
Спасибо, почти все понравилось, вот только полутораминутный процесс зарядки ружья я бы вырезал все-таки ;)
Спасибо критика принята;) В следующий раз исправлюсь .

---------- Добавлено 21.09.2011 в 02:46 ---------- Предидущее сообщение было 19.09.2011 в 12:30 ----------

Еще немного видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Maxud
21.09.2011, 10:20
Тестировал на выходных камеру GoPro HD, бокс с плоской линзой Oculus.
Получилось таке кино: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Режим съемки 4-ый,т.е. 960 пикселей (1280×960) 30 кадров/сек.
Место: Днепр, чуть выше Киева. Прозрачность 1,5м +/-.

dyxa
03.10.2011, 04:41
Видео о нырялках в Крыму [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

-=ash=-
07.10.2011, 21:36
Мужики. Хочу серьезно увлечься подводной съемкой впротивовес охоте.
То-есть заняться подводной фотоохотой :)
Посоветуйте направление изучения подводной видеотехники. Так чтобы не очень дорого (естесственно :)) и качественно (не говорите, что такого не бывает, я знаю - бывает :))

DzenDzik
07.10.2011, 22:58

Респект! Сам нырял без ружья в сентябре на Тарханкуте и думал почему бы не попытаться сделать фото/видео, подобравшись к рыбе поближе. Но ведь ты, кажется, уже снимаешь чем-то? Видел как ты снимал камбалу - это ваще другой уровень))) - я так не могу - у меня с камбалой разговор короткий получается)
Думаю начинать нужно с чего-то попроще и в процессе постепенно сложится представление о том, какая техника нужна для достижения желаемого результата. У меня, например, кое-какие мысли после недельной нырялки начали появляться - над чем нужно работать.
В общем сам мало чего знаю, но интересуюсь
С удовольствием смотрю и тебе посоветую
Чуваки, как правило, рассказывают в коментах чем снимают

Yellosax
07.10.2011, 23:25
В любом случае брать нужно нормальную камеру и чтоб экономнее делать бокс самому. Камера сегодня будет стоить нормальная около 700-1000 долларов. Та которая при малой освещённости не шумит, а дальше самодельный бокс и свет. Всё что универсальное это просто компромис, там качества нет.

-=ash=-
08.10.2011, 18:18
.... Но ведь ты, кажется, уже снимаешь чем-то? ....

То была кенономыльница в боксе, и то не моя. Не очень удобно, но вариант.

В любом случае брать нужно нормальную камеру и чтоб экономнее делать бокс самому. Камера сегодня будет стоить нормальная около 700-1000 долларов. Та которая при малой освещённости не шумит, а дальше самодельный бокс и свет. Всё что универсальное это просто компромис, там качества нет.

Блин, я понимаю. Но прогресс не стоит на месте. Уже полно неплохих компактных девайсов, которые снимают без пленки. И цена на них боле-менее демократичная. Пусть это не будет подствольный вариант, а чуть больше. Но не штуку баксов же...

DzenDzik
08.10.2011, 18:36
Уже полно неплохих компактных девайсов

Конечно под водой в режиме фри хочется компактности, но с компактным девайсом появляются проблемы стабилизации изображения... и сразу начинает хотеться под водой здоровой дуры с большой инерцией
есть проги корректирующие неплавное движение камеры, но с ними нужно еще разбираться, хотя если все настроить, то результат вроде не плохой

судя по видео из нета с длинного арбалета получается довольно плавно снимать

RADRIGAS
08.10.2011, 18:37
Вот от BEST-DIVERS камерка есть.

Yellosax
08.10.2011, 21:42
Блин, я понимаю. Но прогресс не стоит на месте. Уже полно неплохих компактных девайсов, которые снимают без пленки. И цена на них боле-менее демократичная. Пусть это не будет подствольный вариант, а чуть больше. Но не штуку баксов же...

Так я и говорю за камеры которые снимают на флеш, вот только компактных которые снимают нормально нет, если кто хочет поправить меня пусть приведёт пример. Так как снимать прийдётся не только в море а и в реках, то при той прозрачности камера с малошмной матрицей просто обязательна. да и стабилизатор изображения должен присутствовать, причём обязательно оптический. Из вариантов, не сильно дорогих, вижу Canon LEGRIA HF M406 Это минимально что можно брать, можно пробовать и что-то дороже. Цена 5300 грн. думаю демократично

Alecs
08.10.2011, 22:15
Посоветуйте направление изучения подводной видеотехники. Так чтобы не очень дорого (естесственно :)) и качественно (не говорите, что такого не бывает, я знаю - бывает :))

позволяют снимать до 10 метров под водой (некоторые до 3-х м) без бокса
После морской воды нужно около часа отмачивать фотик в пресной воде, иначе уплотнители повредятся и фотик придётся менять.
Я уже один поменял после года эксплуатации, хотя мой товарищ уже снимает таким лет 5. Я Сейчас уже 2 года пользуюсь таким: Olympus Tough TG-810 Silver.
В инструкции ещё пишут, что можно его держать в воде до часа, но я пробовал и до 4-5 часов. Удобно его использовать, закрепив на руке в неопреновом чехле, не мешает плавать. Видео можно посмотреть здесь:

Den4ik
09.10.2011, 23:49
Мужики. Хочу серьезно увлечься подводной съемкой впротивовес охоте.....
Посоветуйте направление изучения подводной видеотехники.

Известный производитель подводных фотокамер и аксессуаров к ним компания SeaLife, обновила дизайн своего вебсайта и представила свою новую флагманскую
модель DC1400. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сам в руках не крутил, но технические характеристики заманчивы..., можно глянуть на сайте производителя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yellosax
10.10.2011, 10:26

Известный производитель подводных фотокамер и аксессуаров к ним компания SeaLife, обновила дизайн своего вебсайта и представила свою новую флагманскую
модель DC1400. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сам в руках не крутил, но технические характеристики заманчивы..., можно глянуть на сайте производителя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Фотокамера никогда не даст качество и удобство сьёмки как видеокамера, так что для того чтоб занятся серьёзно видеосьёмкой , фотокамера не подойдёт. Даже новые зеркалки с большими малошумными матрицами которые дают действительно очень, очень достойную картинку имеют недостатки с автофокусом, да и цена этим фотокамерам с учётом обьектива 1500-3000 долларов.
А всё универсальное как по ссылке всего лишь компромис цены, удобства, качества. Нормального качества ёщё раз оговорюсь там не будет.

dyxa
19.10.2011, 19:16
Привет всем любителям подводного видео. Предлагаю к просмотру новый фильмец с рабочим названием "в поисках стаи" ;) Фильм ориентирован на взрослую аудиторию ;) (присутствуют сцены убийства рып)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

bredley
20.10.2011, 00:16
Привет всем любителям подводного видео. Предлагаю к просмотру новый фильмец с рабочим названием "в поисках стаи" ;) Фильм ориентирован на взрослую аудиторию ;) (присутствуют сцены убийства рып)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Андрей, а какой камерой снимаеш?

dyxa
20.10.2011, 06:49
Андрей, а какой камерой снимаеш?
Камера Гопро АшДи с плоской линзой и доп. батарейкой. Хватает на 3 часа непрерывного видео.

SERDIТЫЙ
20.10.2011, 14:40
Камера Гопро АшДи с плоской линзой и доп. батарейкой. Хватает на 3 часа непрерывного видео.
Видео просто super! :Smile053:
Сматрел и скупая слеза катилось....:cry2:
А почему такое изоброжение, будто углы видео шото закрывает?
Это шо следствие установки плоцкой линзы?:confused:

kizij1
20.10.2011, 15:10
вот выкладую первый опыт по съемкам камерой Гопро [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может кто даст какие советы что не так сделано.

Yellosax
20.10.2011, 15:12
Это так обрезает рамка линзы новой, я делал товарищу самодельную на такую же камеру, пробовали ничего не обрезает

dyxa
20.10.2011, 19:09
Это так обрезает рамка линзы новой, я делал товарищу самодельную на такую же камеру, пробовали ничего не обрезает
Так точно куплена за 200грн. Самому сделать нет возможности ;)

Yellosax
20.10.2011, 23:24
Так точно куплена за 200грн. Самому сделать нет возможности ;)

родную линзу снимал ? Или ставил поверх родной выпуклой линзы ?
А ролики мне нравятся, хорошо получается ) Только видишь не хватает светосилы камере.

dyxa
21.10.2011, 06:48
родную линзу снимал ? Или ставил поверх родной выпуклой линзы ?
А ролики мне нравятся, хорошо получается ) Только видишь не хватает светосилы камере.
Конечно родную линзу снял. Да светосилы не хватает, но камера за такую сумму снимает очень даже неплохо. Глубина при которой снимались некоторые сюжеты 10-13 метров, плюс мутняк там глаз не сразу привыкает. В целом камерой очень доволен, посмотрим как она себя покажет в плане долговечности, все таки экстримальные условия эксплуатации ;)

SERDIТЫЙ
01.11.2011, 12:50
NEW! ГоуПроХеро-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Еслиб такое качиство как в рикламном ролеке....:158:

Но линзу набоксе всеравно стцуко выпуклую оставели...

GoPro HD HERO2 Feature Enhancements:

• Professional 11MP Sensor
• 2x Faster Image Processor
• 2X Sharper Glass Lens
• Professional Low Light Performance
• Full 170º, Medium 127º, Narrow 90º FOV in 1080p and 720p Video
• 120 fps WVGA, 60 fps 720p, 48 fps 960p, 30 fps 1080p Video
• Full 170º and Medium 127º FOV Photos
• 10 11MP Photos Per Second Burst
• 1 11MP Photo Every 0.5 Sec Time-lapse Mode
• 3.5mm External Stereo Microphone Input
• Simple Language-based User Interface
• Compatible with Wi-Fi BacPac™ and Wi-Fi Remote™
- Long Range Remote Control of up to 50 GoPro Cameras per Wifi Remote
- Wi-Fi Video/Photo Preview, Playback and Control via GoPro App
- Live Streaming Video and Photos to the Web

The Wi-Fi BacPac is said to be available this December and it will be compatible with the original GoPro.
True resolution from GoPro HD Hero 2 120fps mode is 848×480.

Сравненее GoPro HD HERO2 and GoPro HD HERO

A3IYrkuntc0

Евгений Кравченко
01.11.2011, 13:06
NEW! ГоуПроХеро-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Еслиб такое качиство как в рикламном ролеке....:158:

Посидеть пару дней в правильных программах такое качество и с телефона выйдет :rolleyes::) ПИАР :o:)
П,С

Подводная сьемка круглосуточно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Рамзес
01.11.2011, 13:37
Подводная сьемка круглосуточно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Женя, ты не знаеш как сделать запись этой передачи на комп??

sanja bc
07.11.2011, 20:06
где то встречал прогу записи видео с экрана компа,можно поискать в нете

Maxud
10.11.2011, 23:22
В общем, очередной ролик.
Сменил расположение камеры. Раньше крепил над стволом, что мешало нормально и быстро прицеливаться :gun:. Примотал сбоку, и стало удобнее :frfr:))

Валерий Васильевич
11.11.2011, 14:36
В общем, очередной ролик.
Сменил расположение камеры. Раньше крепил над стволом, что мешало нормально и быстро прицеливаться :gun:. Примотал сбоку, и стало удобнее :frfr:))

Вот если бы еще лучик был пошире!

DzenDzik
16.11.2011, 10:23
моя нырялка

сделал видео на 1 час
а это выжимка на 5 минут
первый опыт

STILET
16.11.2011, 10:54
моя нырялка

сделал видео на 1 час
а это выжимка на 5 минут
первый опыт

Довольно удачные получились кадры с удирающим скатом.:)

Maxud
16.11.2011, 10:55
Вот если бы еще лучик был пошире!
В данном случае не столько луч, сколько камера. Глаза видят больше чем камера, т.е. в камеру попадает только центральный луч, и то не полностью. Нужна более светочувствительная камера. GoPro хорошо снимает при дневном освещении и хорошем прозраке(более 5м)т.е. эта камера лучше подойдет для моря.
Широкий луч тоже надо, но при наличии хорошего прозрака. И это будет не фонарь для ПО, а какое-то спец оборудование для подводной съемки, мощное, габаритное, тяжелое.

STILET
16.11.2011, 12:41
Если ориентироваться в первую очередь на подводную съемку, тогда на фонарь можно установить рассеиватель. Например слегка замутненное оргстекло.
Я сделал себе такой. Затер мелкой наждачкой до нужной кондиции (мутность стекла подбирал экспериментальным путем) и слегка полирнул.
Получилось равномерное освещение. Понятно, что яркость слегка упала, зато центральный луч перестал влиять на экспозицию, вернее центральный луч исчез вообще.
Результатом остался очень доволен.

ribo4ok
16.11.2011, 19:14
моя нырялка

Хорошая, позитивная кинушка. Кадры с калканчиком вобще супер.

Pavlo-O
17.11.2011, 06:36
моя нырялка

сделал видео на 1 час
а это выжимка на 5 минут
первый опыт

Для первого раза это очень хороший результат, как по съемке, так и монтаж.

prototyp20
17.11.2011, 09:58
моя нырялка

сделал видео на 1 час
а это выжимка на 5 минут
первый опыт

Всё просто и красиво,под прекрасно подобранную музыку:jaza:.И на моё мнение, если бы выложил всё то ,что наснимал на час, было б не так смотрибельно.И ,что-то я пропустил или не нашёл на какую камеру снимал?

DzenDzik
17.11.2011, 11:28
Рад, что ролик нравится)))

5-ти минутный дался труднее и он, конечно, эфектнее.
Но часовой тоже смотрится - там друзья, больше музыки, больше подводных и надводных видов. Для меня час пролетает незаметно.
Снимал GoPro с линзой Oculus R5

Evgeha
24.11.2011, 17:04
Дима, камера такая.?
Какой бокс
Я тоже сегодня видел в магазине и шото зачесалось...
Экстрим-видеокамера GoPro HeroHD

Как я понял у камеры не хватает светосилы, кто снимал ночью с фонарём ( как картинка )

Yellosax
24.11.2011, 18:45
Со светосилой у гопро полная жо.. :)

DzenDzik
24.11.2011, 22:23
Дима, камера такая.?
Какой бокс
Я тоже сегодня видел в магазине и шото зачесалось...
Экстрим-видеокамера GoPro HeroHD

Как я понял у камеры не хватает светосилы, кто снимал ночью с фонарём ( как картинка )

Да, Женя, такой снимал. Камера продается только в боксе, поэтому он стандартный, но я дополнительно купил еще один бокс + плоскую линзу к нему, так как родная выпуклая линза под водой делает изображение размытым. Вообще-то в этой ветке много про GoPrо HERO.

Но дело в том, что эта камера уже вчерашний день - уже продается GoPro HD HERO2 - недавно Сердитый ссылку давал, где сравнивают старую и новую. Поэтому я тебе советую не торопиться и если, все же, решишь, то покупай в США, а не в Украине - это значительно дешевле.

Evgeha
25.11.2011, 09:23
HD HERO2 Surf Edition
US$ 299.99

Для наших целей нужна такая ?
От туда, себе уже кто то вёз ?
Если да как заказывал...

DzenDzik
25.11.2011, 10:38
для наших целей скорее с таким набором крепления - HD HERO2 Outdoor Edition

К 300 баксам добавь баксов 10 - доставка по США, а все что дороже 300 баксов у нас на таможне облагается 10 процентами. Сейчас, вроде, поднимали планку беспошлиной посылки, но, кажись, еще не работает.

Со старой моделью камеры был вариант купить ее Naked (без набора крепления - дешевле) + выбрать нужное тебе крепление и вложиться в 300 баксов + заплатить 15 баксов за кг посылки в Украине = примерно 330 баксов
Но я сейчас не вижу, чтобы новую модель продавали без набора крепления - может позже. Сейчас я бы подождал - купил ближе к весне, когда солнца больше и у них может что утрясется

kizij1
25.11.2011, 10:59
Дима, камера такая.?

Снимал ночью на Черном поре, прозрак до 7 м., фонарь Вега 2 с лампой 20 Вт. Съемки ночью в конце фильма. Засветка боковая неплохая , видно что то на расстоянии от дна до 1.5-2 м., все что дальше видно только в центральном луче. Но я так думаю что это проблема всех маленьких компактных камер. Хотя я не большой спец в этих вопросах.

Z-Max
25.11.2011, 11:10
Сейчас, вроде, поднимали планку беспошлиной посылки, но, кажись, еще не работает.

С 1-го января

Maxim_K
25.11.2011, 11:45
Съемка на GoPro HD с плоской линзой. На моем канале есть еще съемка в море и в Днепре днем.
Фонарь - народный китаец на Р7. Камера "видит" только яркий центральный луч, ореол на видео не просматривается. Наверное нужно брать что то с коллиматором...

Evgeha
25.11.2011, 12:19
Снимал ночью на Черном поре, прозрак до 7 м., фонарь Вега 2 с лампой 20 Вт. Съемки ночью в конце фильма. Засветка боковая неплохая , видно что то на расстоянии от дна до 1.5-2 м., все что дальше видно только в центральном луче. Но я так думаю что это проблема всех маленьких компактных камер. Хотя я не большой спец в этих вопросах.

Ты снимал с выпуклой линзой...
------------------------------------------
У Макса вроде ровнее картинка...

Lamygo
25.11.2011, 13:07
HD HERO2 Surf Edition
От туда, себе уже кто то вёз ?
Если да как заказывал...

У меня приятель приобрел себе такую, заказывал из США на прямую у Gopro за 299$. У нас выгодный вариант такой: У парня есть штатовский адрес, (сейчас много фирм предоставляют такие услуги, примерно 50$ в год) потому, что он часто приобретает оттуда вещи. Так, вот, заказываем пару камер через него, фильтры, флэшки и все что угодно, как правило по штатам идет доставка бесплатно. Все приходит на один адрес, упаковывается в общую коробку и отправляется в Россию, у нас лимит, что-то около 1000$, поэтому за лимит не выходим. Стоимость доставки делим на кол-во участников получается очень дешево.

Maxim_K
25.11.2011, 14:15
Вот еще ролик, где я пробовал сравнить размещение фонаря в руке и на ружье.

Yellosax
25.11.2011, 14:51
С 1-го января
Максим, а какой будет этот порог ? У меня товарищ думал что уже работает и попал под таможню.

SERDIТЫЙ
25.11.2011, 15:08
Максим, а какой будет этот порог ? У меня товарищ думал что уже работает и попал под таможню.
Сорре...:o Штука... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ukrainu_tovarov_do_1000_evro)

DzenDzik
25.11.2011, 15:18
2 штуке вроде...

кажется значительно меньше
1 штука - это возможно то, что ты в руках перевозишь через границу
а посылка до евров 300 (сейчас 200)

kizij1
25.11.2011, 15:28
Ты снимал с выпуклой линзой...
------------------------------------------
У Макса вроде ровнее картинка...

Да линза выпуклая. А что?

Evgeha
25.11.2011, 16:33
Да линза выпуклая. А что?

Да не че плохого, просто заметно эфект...

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предидущее сообщение было в 16:27 ----------

Макс у тебя тоже видно луч и при креплении камеры к ружью даёт засвет.
У меня фонарь с коллиматором, угол 28 град. на максимуме в районе 500 люмен думаю при прозраке хватит...

Serik
25.11.2011, 17:18
по поводу камеры... gopro hd - узнавал сегодня, в Киеве появится через недельки 3, и стоить будет 480-500 баксов :eek:
жду когда друзья поедут в штаты - хочу им заказать HD HERO2 (если жаба не реинкарнируется) :D

Evgeha
25.11.2011, 22:55
по поводу камеры... gopro hd - узнавал сегодня, в Киеве появится через недельки 3, и стоить будет 480-500 баксов :eek:
жду когда друзья поедут в штаты - хочу им заказать HD HERO2 (если жаба не реинкарнируется) :D

Serik на rozetka 3800грн ну це занадто...

SERDIТЫЙ
28.11.2011, 09:04
Срав нительное видео Гоу Про Херо 2 и обычьной Херо...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!

И крепленее для камеры на рессивер ружла...

STILET
28.11.2011, 11:48
Срав нительное видео Гоу Про Херо 2 и обычьной Херо...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
И крепленее для камеры на рессивер ружла...

Игорь, у камер просто разный баланс белого. У обычных камер без проблем выставляется вручную. Ну еще и регулирорвка экспозициии:)

SERDIТЫЙ
28.11.2011, 12:39
Игорь, у камер просто разный баланс белого. У обычных камер без проблем выставляется вручную. Ну еще и регулирорвка экспозициии:)
Главное отличее шо там теперь мигающий диод запеси видно савсехсторон, и линза объектива теперь истекла ане полекарбоната, ну ещо шо типо какаито "увеличеная ибичецкая светосила"....:confused:

GoPro HD Улучшения HERO2 Характеристика:

• Профессиональный 11MP датчик
• 2 раза быстрее Image Processor
• 2X четче стеклянная линза
• Профессиональный низкой освещенности
• Полная 170 º, 127 º среднего, узкий угол обзора 90 º в форматах 1080p и 720p видео
• 120 кадров в секунду WVGA, 720p 60 кадров в секунду, 48 кадров 960p, 30 кадров в секунду видео 1080p
• Полная 170 º и 127 º Средний Фото FOV
• 10 11MP кадров в секунду съемки
• 1 11MP фото каждые 0,5 сек Покадровый режим
• 3,5 мм Разъем для наушников Стерео
• Простой на основе языка пользовательского интерфейса
• Совместимость с Wi-Fi BacPac ™ и Wi-Fi Remote ™
- Long Range пульта дистанционного управления до 50 GoPro фотокамеры в Wi-Fi Удаленное
- Wi-Fi, Видео / Фото Предварительный просмотр, воспроизведение и управление через App GoPro
- Live потокового видео и фотографий в Интернете

Wi-Fi BacPac называется доступна в декабре этого года, и он будет совместим с оригинальным GoPro.
Правда разрешение от GoPro HD Hero 2 Режим 120fps это 848 × 480.

Я знаю одно, как мой напарнек разворачюед заряжыное ружло на сибя, шоб заглянудь включиласьле камера...:mad:
Нуапо настройках, дык этож не обычьная камера а экшын...;)
З.Ы. Камераме не торгую...:D

Serik
29.11.2011, 15:47
а есть ли у GoPro HD HERO2 конкуренты??? какие-либо аналогичные камеры других производителей? не хочу первую попавшуюся камеру брать. такую чтобы с боксом не дороже стоила.

валерий
29.11.2011, 19:02

есть вот такая, вряд ли можно сказать что это конкурент, но по деньгам гаразда дешевле
приобрел себе такую
камера широкоугольная
из достоинств -
-- удобная форма, конструктивно удобно одеть на запьястье как часы , или же есть крепеж на руль велосипеда, поворотный, крепится на надульник ружла, удобно
-- цена
-- под водой снимал пока тока раз и то всвете фонаря, вродь качество ниче так
--встроеный литиевый акумулятор
--управление тремя кнопками - в 5 мм перчатках довольно удобно
--встроеная подсветка - есть 4 светодиода (можно использовать как резервый источник света, довольно не плохо) есть инфракраснаф подсветка , тож довольно неплохо
-- есть функция съемки по движению как видео таки фото (функция очень гуд)
--удобная эргономика самой камеры , приятный на ощупь пластик
ну вроде и все
недостатки
-- как любой китайский товар , херовенкая матрица , нормально снимает прои денвном свете, плоховато в помещении, требует побольше света, есть искажение черного цвета, при этом под водой такого не наблюдается, так как все в коричнево -зеленых тонах
--необходимо сразу поменять все уплотнения
--ну и наверное самый основной - задняя крышка , ну почему не сделать на резьбе с о-рингом? , не , узкоглазые $$$$$и сделали пробку ,и при этом на сайте написали водонепроницаемость 30 метров , а на коробке что приехала- 20 метров, нырял с ним максимум на 8 метров, под пробкой появились капельки , надо чтото мудрить
--ну и фотки мягко говоря херовенькие, при 5 мегопикселах 2900*2100 размер фотки 600 килобайт !!!!!!!! :158:

вот пример записи правда очень мало, не люблю особо ночь не тока нырять но и снимать , не много , но так для примера

короче вывод - в принцыпе нормальная мыльница за вменяемые деньги для подводной съемки своиъ трофеев
вот тока если доработать заднюю крышку, чтото надо придумать :o

кстати, забыл камера очень чувствительна к флешке, в инструкции написано что надо карточку 6-го класса, но читал в нете что лучше 10-го
у меня такой не было, поставил 4-го класса , так что видны подтормаживания

Evgeha
29.11.2011, 19:26
Валера это точно ты снимал это камерой :eek:
Прозрак хороший,но и картинка отменная.

Евгений Кравченко
29.11.2011, 19:36
+1
Реально посмотрев такой ролик хочется сказать о ГОПРО что то ....... :rolleyes:
Думаю не стоит делать поспешных выводов, а просить Влерия о сьемках и тестах еще.

Вова Сумы
29.11.2011, 20:15
Посидеть пару дней в правильных программах такое качество и с телефона выйдет :rolleyes::) ПИАР :o:)
П,С

Какие программы правильные?
Хотелось бы улучшить картинку, снятую в мутной воде
И по поводу компрессии:
Блин, у меня 10-ти минутный ролик занимает 20 гигабайт и при пережатии до вменяемого размера, к примеру 300 мегабайт, на выходе получается такая фигня, что становится жаль времени потраченного на съемку
Нужен совет
Спасибо заранее

валерий
29.11.2011, 20:26
понимаю вашу иронию , но к сожалению есть казнь небольшого судачка в туже ночь, по известным причинам не хочу это выкладывать, если получится то в выходные полезу днем в воду провести испытания при дневном освещении
вот пару фоток реальной камеры, и фото самой проблемой части - жо...ы этой камеры, где просто заглушка, вот для того чтоб она держала глубину ее надо как то модернизировать ,сделать более плотной

валерий
29.11.2011, 20:31
Какие программы правильные?
Хотелось бы улучшить картинку, снятую в мутной воде
И по поводу компрессии:
Блин, у меня 10-ти минутный ролик занимает 20 гигабайт и при пережатии до вменяемого размера, к примеру 300 мегабайт, на выходе получается такая фигня, что становится жаль времени потраченного на съемку
Нужен совет
Спасибо заранее

врядли получится убрать мутняк, камера видит гораздо лучше чем наш глаз, когда ныряеш кажется что вода чистая и снимаеш, а при просмотре видиш что очень хорошо просматривается вся взвесь в воде которую не замечал, это недостаток всех камер с автофокусом

Z-Max
29.11.2011, 21:25
Камера вроде даже и не сильно прлохо снимает. Просто надо много света. Т.е. так чтобы глазам аж пересвет был, тогда на картинке будет гут. И ооочень желательно чтобы центрального луча не было вообще.

Evgeha
29.11.2011, 22:16
Валера, этого судака на какой глубине снимал и какая родная герметизация у задней крышки.
Если пишут до 30 метров значит что то знают.

Z-Max
29.11.2011, 22:44
--ну и наверное самый основной - задняя крышка , ну почему не сделать на резьбе с о-рингом? , не , узкоглазые $$$$$и сделали пробку ,и при этом на сайте написали водонепроницаемость 30 метров , а на коробке что приехала- 20 метров, нырял с ним максимум на 8 метров, под пробкой появились капельки , надо чтото мудрить

Выточи трубку нужного диметра всади ее туда и в ней сделай уже дюралевую пробку на орингах и резьбе.

Кстати сразу и по цене видно. 77 баков это не "привычная" китайская шара. В сравнении даже с го про. У го про есть старые модели 5 тимегапиксельные. Из можно найти за 100 баков. Что лишний раз доказывает что мало мальски снимающяя техника не стоит 10 баков даже у китаез.

валерий
30.11.2011, 16:44
Валера, этого судака на какой глубине снимал и какая родная герметизация у задней крышки.
Если пишут до 30 метров значит что то знают.

судака снимал на глубине 5 метров
родная герметизация - это крышечка с о-рингом плотно вставляется без резьбы, ну и даже если написано 20 метров, то это занадто для такой герметизации

Выточи трубку нужного диметра всади ее туда и в ней сделай уже дюралевую пробку на орингах .

а если эту трубку выточить из люминия чем лучше загерметизировать , посадка то будет в пластик?

Z-Max
30.11.2011, 17:25
а если эту трубку выточить из люминия чем лучше загерметизировать , посадка то будет в пластик?

Дык в пластик ты ее посадишь раз и навсегда, благо выборов клеев и герметиков сейчас завались, а работать постоянно будет уже человесеское соединение на резьбе, которое ты выточишь под себя.

ТЬху ты, нерпавильно прочитал вопрос.
Я бы попробовал аквафикс, а еще может быть раз там изначально о-ринг на пробке был, его тоже как то поюзать. Т.е. и уплотнения и герметик для посадки трубки в пластик. Тут ружейники есть - они гораздо большие спецы в клеях, так чтобы только с кувалдой разобрать можно было.

валерий
30.11.2011, 21:32
да, седня целый день голову ламал, а ты идейку подкинул, осталось дело за малым токаря ламать, наконечников он мне наклепал, а вот тут уже ювелирный подход нужен, будем делать

Вова Сумы
01.12.2011, 16:17
Камера вроде даже и не сильно прлохо снимает. Просто надо много света. Т.е. так чтобы глазам аж пересвет был, тогда на картинке будет гут. И ооочень желательно чтобы центрального луча не было вообще.

Как можно убрать центральный лучь - если не делать стекло матовым?
Как вариант - использовать в виде осветителя кластеры из большего количества источников света? Как вообще эта проблемма решается?

Z-Max
01.12.2011, 21:26
Как можно убрать центральный лучь - если не делать стекло матовым?
Как вариант - использовать в виде осветителя кластеры из большего количества источников света? Как вообще эта проблемма решается?

Не использовать рефлектор.
Варианты подходящего света для видео:
1. диоды без вторичной оптики
2. Диод один мощный + асферическая линза под стеклом
3. Диоды много под коллиматорами, дающими широкий угол

В противном случае надо либо давать СТОЛЬКО света чтобы ошалела камера и ей ПРИШЛОСЬ снимать ВСЕ. Иначе будет только столб центрального луча.

Валерий Васильевич
01.12.2011, 22:01

Интересно, а глаз тоже ничего не видит в поле узкого, и поэтому очень яркого, луча?
Фонарь, пожалуй, «китаец»? А есть «китайцы» с коллиматорами? Думаю, что подойдет коллиматор с углом раскрыва около 30град, что позволит на «рабочей» дистанции 1.5м иметь центральный круг Ф70…80см

SERDIТЫЙ
02.12.2011, 08:53
Похожы клон GO PRO :confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].Trwmpw2zKOw.vk

Andrey Astakhov
02.12.2011, 10:36
Похожы клон GO PRO :confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].Trwmpw2zKOw.vk

Ну да, только смущает допустимая глубина в 20 м. А так - комплектация побогаче.

SERDIТЫЙ
02.12.2011, 10:58
Ну да, только смущает допустимая глубина в 20 м. А так - комплектация побогаче.

У Go Pro тожы фичь разныг полно, но уже за дополнительные боблосы...;)
Ну и инфы по "клону" винете кроме рекламныг ролеков некакой...
Нет реальныг съёмок от пользователей... И будуд-ли..?
Гоу Про по этому вопросу впереди...;) А с выходом Go Pro 2 думаю папулярность ищо возрастед...
Ицены на первую модель должны упасть, покрайней мере уже заметна тенденцея шо юзеры начяли "скидывать" свои GoPro в пользу GoPro 2...

Тест сравненее экшын-камер: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Z-Max
02.12.2011, 10:59
Странно, что не заявлена такая важная характеристика, как минимальная освещенность (светочувствительность). Для нас это оч важно.

Maxim_K
02.12.2011, 11:44
Интересно, а глаз тоже ничего не видит в поле узкого, и поэтому очень яркого, луча? Фонарь, пожалуй, «китаец»?

Глаз видит в луче. Для охоты меня китаец пока устраивает. Возможно потому что привык или не тестировал что то заметно лучшее.

А есть «китайцы» с коллиматорами? Думаю, что подойдет коллиматор с углом раскрыва около 30град, что позволит на «рабочей» дистанции 1.5м иметь центральный круг Ф70…80см
Китайца с коллиматором пока не видел, только с матовым стеклом. Насчет коллиматора вам виднее, нужно пробовать. Не будучи мастером, могу только протестировать чужие творения.:)

валерий
06.12.2011, 14:52
вот тут много пользователей камеры ГОПРО, все выкладывают видео
очень интересно бы посмотреть фотки сделанные этой камерой
у кого есть ,скиньте

DzenDzik
06.12.2011, 16:00
те, что с рамкой - плоская линза Oculus r5
та, что без рамки - родная выпуклая линза

вообще много фоток на оф. сайте

валерий
06.12.2011, 20:26
а есть еще че нибудь сделано под водой,
фотки сделанные на фоздухе и под водой немного разные, особенно в реке
соответствует ли заявленные 5 мп в гопро этому разрешению
почему спрашиваю ?
потому что в камере китайской RD32 фотка в 5 мп весит 600кб при разрешении 2900 на 2100

хотя фитал на каком то форуме что много чего зависит от флешки, надо ставить 10-го класса так как если поставить ниже класс могут быть запись с битрейдом ниже , может это касается и фото
кстати по поводу флешки касалось и камер гопро

да и с офф сайта к фоткам я скептически отношусь - фотки должны быть такими чтобы можно было продать то чем их делали, а положи они туда фотки с Днепра? хрен бы кто купил

DzenDzik
06.12.2011, 22:37
Фотки под водой как бы есть, но на них друзья - без их согласия светить не хочу
Размер 2592 x 1944, весят под 2 МВ, есть и за 2 МБ
Снимал в режиме - фотка каждые 2 секунды

Пока солнце есть и вода прозрачная - вроде нормально
Но в тоже время - че там в темноте и мути снимать - какая бы навороченная техника не была, все равно под водой освещение нужно
наверно

-=ash=-
07.12.2011, 22:25
..

хотя фитал на каком то форуме что много чего зависит от флешки, надо ставить 10-го класса так как если поставить ниже класс могут быть запись с битрейдом ниже , может это касается и фото
...

Наврядли. Для записи фото хватит и низкокласных флешек, причем с головой. Ну, если не снимать 20 кадров в секунду в полном разрешении.

Evgeha
10.12.2011, 20:32
Den4ik выложил............
Кайтсерфинг Дайвинг Фридайвинг Виндсерфинг Серфинг
10 лучших видеороликов о фридайвинге

В предпоследнем клипе, когда он выныривает его снимают на GOpRO

Andrey Astakhov
10.12.2011, 22:21
Вот еще вариант ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Лобовая площадь меньше чем у GoPro. Возможно будет несколько удобнее. И цена скромнее.