Показати повну версію : Архив: Подводная съемка (2008-2013)
Добавлено через 12 минут
Непомню тут или нет вылаживали боевого сомика :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Во злой барбос :D
parusnik
09.11.2009, 19:57
Во злой барбос :D
Злые они у них :D:D:D
Олимпус 770 - предыдущая модель Олимпуса 1030.
Он также для подводной съёмки без бокса до 10 метров глубины и уступает новому практически только качеством видео ( в новом 30 кадр/сек, а в Олимпусе 770 - 15 кадр/сек)
Однако он у меня на 2-м году службы затёк на море... видимо всё-же нужен бокс. Был он на гарантии, я его поменял с доплатой на Олимпус Tough-8000 ... самая новая модель из тех, что позволяет снимать под водой. Пока не испытывал под водой. Хочу всё-таки взять к нему бокс для длительного плавания и для моря.
Видео с фонарём снимали ночью. На море неплохие снимки получались на глубине 10-12 метров (подводный музей на Тарханкуте) без внешней подсветки.
Добавлено через 9 минут
Вообщем-то согласен. Хотя всё зависит от прозрачности воды и от общей освещённости. Если на Сейме прозрачность иногда достигает 5-6 метров, то неплохие снимки получаются и на глубине до 4-х метров :)
За ссылку спасибо, действительно полезная информация, почитаю :) А можно поподробнее насчет гарантии на герметичность, сам обладаю 1030 св, покупал в Одессе, но как я понимаю гарантийная мастерская только в Киеве? и смогут ли эти люди просто поменять уплотнения (в инструкции говорится о необходимости ежегодной замены уплотнений)
А можно поподробнее насчет гарантии на герметичность, сам обладаю 1030 св, покупал в Одессе, но как я понимаю гарантийная мастерская только в Киеве? и смогут ли эти люди просто поменять уплотнения (в инструкции говорится о необходимости ежегодной замены уплотнений)
Гарантия на герметичность 2 года по условию производителя.
У меня фотоаппарат протёк после года и 3-х месяцев. Я уплотнители не менял. Протёк на море.
В сервисном центре Олимпуса(г. Сумы) если фотоаппарат на гарантии, то его даже не пытаются ремонтировать, а сразу отправляют в Киев вместе с гарантийными талнами и чеком о покупке.
Из Киева пришёл акт (без фотоаппарата) о том, что фотоаппарат затёк , его ремонт нецелесообразен. И по условиям производителя подлежит замене. С этим актом - в магазин, где покупал. Там взяли акт и через 2 недели (время. по которому фирма компенсироваламагазину стоимость фотоаппарата) предложили или взять деньги или новый фотоаппарат с доплатой.Так что всё без обмана.
Я даже был немного удивлён. Ведь фотоаппарат мог протечь и по вине пользователя (если случайно не закрыл аккумуляторный отсек)
Точно не знаю, но думаю в сервисном центре в Киеве может и смогут поменять уплотнители, но не уверен. Да и не уверен, что после их замены фотоаппарат не протечёт.
Думаю годик можно поплавать, а потом приобретать бокс.
Саша Белый
11.11.2009, 15:18
Добавлено через 3 часа 58 минут
Народ! Помогите найти бокс для подводной фотосьемки SONY MPK-WD. Обзвонил все украинские интернет-магазины - пусто!!!! СПАСИБО!
parusnik
11.11.2009, 20:18
Саня , тут глядел? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SERDIТЫЙ
11.11.2009, 20:37
Саня , тут глядел? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут трохы неувязочька... Он вопщето Юра ;):) Хорошо хоть не Антонео...:D Ну а впрочемто, какая разнеца... Тебеж скоч сним не пидь...;):D
Народ! Помогите найти бокс для подводной фотосьемки SONY MPK-WD. Обзвонил все украинские интернет-магазины - пусто!!!! СПАСИБО!
Пазвани ищё в два этиг последнег места...;)
parusnik
12.11.2009, 12:11
Тут трохы неувязочька... Он вопщето Юра ;):) Хорошо хоть не Антонео...:D Ну а впрочемто, какая разнеца... Тебеж скоч сним не пидь...;):D
Юра :eek: Сориии , был немного пьян :D . Игорь сразу концы рубает на счет выпивки ;):D , а может я со своим и рядышком :D :palatka:
Добавлено через 2 минуты
Вылаживал сылку с боксом а открывает без :confused: , да пора подвязывать с выпивкой :(
Саша Белый
12.11.2009, 17:08
Добавлено через 2 минуты
Вылаживал сылку с боксом а открывает без :confused: , да пора подвязывать с выпивкой :(
Спасибо ребята большое, но заказал в Москве, у нас к сожалению....:opetr:
SERDIТЫЙ
12.11.2009, 18:19
Игорь сразу концы рубает на счет выпивки ;):D , а может я со своим и рядышком :D :palatka:
Та неее... Тож я просто класеков цетирую...;)
Игорь, если чес - мне меньше всего нужно было запомнить как его звали - Алесандро, Антонио, Августо - мне с ним водку не пить:):D:D:D
Вот посмотри на Sony MPK-WD [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Camera_Accessories?hash=item5ad2ad863b
Привет!
Народ,подскажите существуют ли универсальные боксы(кроме мягких)?!
У меня фотык вполне удовлетворительный для любительской фотографии на суше,а теперь загореся подводной фотографией.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Это мой фотык: Fuji S6500
Есть похожий по габоритам у Олимпуса 8080.На него же есть родной бокс,может кто юзал???
parusnik
03.01.2010, 22:16
Кто-то может посоветовать программку для ( редактирования, создания эффектов, оформления, обработки видео и тд.) кроме "Pinnacle" :) Или кто какими пользуется? Но желательно более профессиональными программами ;)
SERDIТЫЙ
04.01.2010, 06:16
Кто-то может посоветовать программку для ( редактирования, создания эффектов, оформления, обработки видео и тд.) кроме "Pinnacle" :) Или кто какими пользуется? Но желательно более профессиональными программами ;)
Adobe Premiere Pro.... Помоиму уж самая прфесеональная... токо найти иё всети проблематичьно, но можна...;) А кних и самаучителей поней пално...
parusnik
04.01.2010, 12:46
Adobe Premiere Pro.... Помоиму уж самая прфесеональная... токо найти иё всети проблематичьно, но можна...;) А кних и самаучителей поней пално...
Спасибо Игорёк, сейчас попробую найти и устоновить ;) А то загрузил "Пинакел" А для него 50гиг требует свободного места и только на диске С :(
Сообщение для parusnik по поводу программ для видеомонтажа
На этом сайте можешь найти все что нужно:
или вот сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , на нем меньше заморочек
вот ссылка на програму:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - третья версия
вот ссылка на книжки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - по третъей версии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - по четвертой
программа проста в освоении и имеет очень мощьные возможности
кстати если компьютер не новый вполне подойдет версия от 6.5 до CS2. Интерфейс у програм очень схож.
освоишь любую не запутаешься и в другой версии. к программам есть руссификаторы.
parusnik
10.01.2010, 19:51
Сообщение для parusnik по поводу программ для видеомонтажа
Спасибо я уже скачал как раз CS3 ;) а на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] эти проги не скачаеш их блокируют :(
Всем удачи класная прога ;)
Привет!
Народ,подскажите существуют ли универсальные боксы(кроме мягких)?!
мой фотык: Fuji S6500
У меня аналогичная камера, на сайте фуджи
не видно родного для него :(
Если что найдешь - дай знать...
dracon040876
13.01.2010, 09:24
Ребята!!!! ПАМАГИТЕ, так хотелось посмотреть видео с весеннего слёта на Супое, и не найду... патерялась я....дайте ссылку , будьласка:o
Лясковский Александр
13.01.2010, 17:17
Ребята!!!! ПАМАГИТЕ, так хотелось посмотреть видео с весеннего слёта на Супое, и не найду... патерялась я....дайте ссылку , будьласка:o
Серега, лови, ток что-то мне подсказывает , что слет летний был:).
Паша Лахай
14.01.2010, 18:53
А може кому буде цікаво [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а ось тут є відео про цю камеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] і ось ще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Може вже хто має таку маску ???? Прошу відгуки у студію
А може кому буде цікаво [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а ось тут є відео про цю камеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] і ось ще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Може вже хто має таку маску ???? Прошу відгуки у студію
Такой маски конечно не имею, но штуковина довольно забавная. Особенно если указанная цена достоверна.:)
Ребята, а кто то уже юзал такую штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DiCAPac – корейские водонепроницаемые чехлы для цифровых фотокамер защищающие от воды, снега, песка и пыли.
Цена у них нормальная, очень хочится поснимать вод водой. Имею Canon Powershot A 610 (очень даволен) к ниму есть качественные, хорошие боксы, но ОЧЕНЬ ДОРОГО (240$)!
В который уже раз я заманъячил изготовлением очередного нового видеобокса.:) Для корпуса нужен легкосплавный отрез трубы диаметром около 15 см, длиной около 20см, с толщиной стены 2-5мм. Или может подходящая по параметрам емкость. Никак не получается что-нибудь подобрать. Может кто подскажет где поискать.:)
Валерий 097 103 01 57
В который уже раз я заманъячил изготовлением очередного нового видеобокса.:) Для корпуса нужен легкосплавный отрез трубы диаметром 15-20см., длиной около 20см., с толщиной стены 3-5мм. Или может подходящая по параметрам емкость. Никак не получается что-нибудь подобрать. Может кто подскажет где поискать.:)
Валерий 097 103 01 57
А канализационные пластиковые трубы (например в маг. Эпицентр) не подходят?
А канализационные пластиковые трубы (например в маг. Эпицентр) не подходят?
Такой бокс у меня уже есть. Можно сказать - пройденный этап.:)
Хочу изготовить металлический, конструктивно и по дизайну не особо уступающий фирменным.:)
---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------
Он то же стал ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКОМ!!!
Классные фото!!!
Такой бокс у меня уже есть. Можно сказать - пройденный этап.:)
А, ты уже это проходил!:) мы можна сказать то же!
Я то же хочу бокс для видео камеры. По моему, в каком то из журналов МПО за 2008 год была статья, почти с чертежами и хорошими идеями, по изготовлению подводного бокса для видеокамеры. В своих журналах я не нашел.
Мы сейчас просто на кабеле делаем подводную камеру (из комплекта видео-наблюдения) и подключаем на прямую к ноуту.
davidvm7
31.01.2010, 07:58
Мы сейчас просто на кабеле делаем подводную камеру (из комплекта видео-наблюдения) и подключаем на прямую к ноуту.
Интересная идея.
Если я правильно понял, то комплект видеонаблюдения проводной. Плюс к нему купить провода, метров 25-30 наверное. Не знаю, правда, в какую цену провод обошелся. В связи с чем вопрос:
А не рассматривали вариант беспроводного комплекта видеонаблюдения и метров 12-15 провода. Чтоб только до поверхности воды достал и на буе расположить антенну?
А, ты уже это проходил!:) мы можна сказать то же!
Я то же хочу бокс для видео камеры. По моему, в каком то из журналов МПО за 2008 год была статья, почти с чертежами и хорошими идеями, по изготовлению подводного бокса для видеокамеры. В своих журналах я не нашел.
Я свои познания еще лет 25 назад черпал в основном из сборника "Спортсмен-подводник", была масса очень интересных и толковых статей.:)
Так как ветки об околоподводном видео нету :(, бросаю сюда...
Вчера просмотрел фильм Л.Бессона о море [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПОТРЯСАЮЩАЯ дзєн-увязка музыки и картинки. Единственная проблемма - формат .TS возможно кому-то придется переконвертить...
на тех же ресурсах еще очень неплохие фильмы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Паша Лахай
07.03.2010, 00:41
А ось ще одна маска - камера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Увидел на выствавке GoPro - мечта поэта, хоть и по конской цене (500 даллярив). Снимает на вплоть до 32-хгиговую карточку, крохотолька, снимает в HD формате, есть крепление на ружжо. Эээээх, мечта.
Видел видео снимаемое на маску, тольконе запомнил какую, вполне даже сносно.
Хотя при выборе ккмера за 300 или за 500, я б навернео уж копил на 500-т. На Гоупро стоит кл=ста правильная асферическая линза с нормальным углом обзора
Андрей Безуглый
07.03.2010, 18:47
Увидел на выствавке GoPro - мечта поэта, хоть и по конской цене (500 даллярив). Снимает на вплоть до 32-хгиговую карточку, крохотолька, снимает в HD формате, есть крепление на ружжо. Эээээх, мечта.
Видел видео снимаемое на маску, тольконе запомнил какую, вполне даже сносно.
Хотя при выборе ккмера за 300 или за 500, я б навернео уж копил на 500-т. На Гоупро стоит кл=ста правильная асферическая линза с нормальным углом обзора
Есть и не по конской цене.
Есть и не по конской цене.
Я не против цены как таковой, чтобы превратно не подумали. т.е. я не обсуждаю соотношение цена/качество. Я примеряю эту цену только к себе :D
SERDIТЫЙ
22.03.2010, 19:44
Подводная мыльнеца от кэнон
Подводная мыльнеца от кэнон
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Смотрел уже на нее,производителем заявлено 10 м,для 95 процентов охот хватит,а для дайвинга мало.Та и цена пока неадекватная,надо подождать еще с пол-года.А так ничего...
Смотрел уже на нее,производителем заявлено 10 м,для 95 процентов охот хватит,а для дайвинга мало.Та и цена пока неадекватная,надо подождать еще с пол-года.А так ничего...
во и я уже щупал крутил его ---понравился после прокола с олимпусом -этот и выглядет понадёжней
во и я уже щупал крутил его ---понравился после прокола с олимпусом -этот и выглядет понадёжнейКенон хорошие аппараты делает.Они с Никоном в этом деле рулят.А выбор между ними-это как говорят фотографы "дело религии"
Смотрел уже на нее,производителем заявлено 10 м,для 95 процентов охот хватит,а для дайвинга мало.Та и цена пока неадекватная,надо подождать еще с пол-года.А так ничего...
А с 5% что делать ? Отстегивать от ружла? или не нырять? :) Да и 10 это предел... который думаю лучше постоянно не испытывать. ИМХО только бокс.
была еще моделька у пентакса экстримная но там заявлено всего 3 м -а кеноном я снимаю уже лет 6 правда сухопутным -так что расширить гараж по кенону самый раз
А с 5% что делать ? Отстегивать от ружла? или не нырять? :) Да и 10 это предел... который думаю лучше постоянно не испытывать. ИМХО только бокс.Та да,как бы полумера,но исполнен добротно.
Я мылюсь сейчас на
50 метров всеж таки. Если 5 мегапикселов, то цена вменяемая, чуть более 200-т.
Опять же широкоуголка.
Я мылюсь сейчас на
Опять же широкоуголка.Дай ссылку-посмотрю..
во и я уже щупал крутил его ---понравился после прокола с олимпусом -этот и выглядет понадёжней
А какой прокол был с олимпусом???и с каким??У меня вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] проблем никаких пока.тьху-тьху!:)
Убери фотку с цитирования
тут про нее по нашему. :)
тут про нее по нашему. :)
Лучше всетаки знать родной китайский язык - аглицкий :D:D. ТОгда можно узнать что камера перепрошивается прошивкой с офф. сайта и начинает кушать уже 4 гига карточки, и соотв. время видео увеличивается вдвое.
На ружбайку классно цепляется крепежом для рамы велика.
Лучше всетаки знать родной китайский язык - аглицкий :D:D. ТОгда можно узнать что камера перепрошивается прошивкой с офф. сайта и начинает кушать уже 4 гига карточки, и соотв. время видео увеличивается вдвое.
Я тоже подумываю о таком девайсе,так что ты меня навел на интересный прэдмет . А на счет китайского-англицкого...хай они русский учат :D
А какой прокол был с олимпусом???и с каким??У меня вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] проблем никаких пока.тьху-тьху!:)
я уже писал в этой ветке -повторюсь :был вроде такой же до 10м --1йгод всем доволен дахаб выдержал на ура .холил и лелеял -пользовал только под водой так как очень не люблю мыльничных режимов [унижают они меня]для суши кенон ;промывал протирал а в прошлом на 1.5 метрах в крыму протек я сидел по самую задницу в пещере снимал семейку горбылька сразу не заметил _по гарантии[3 года]востановлению не подлежит вернули деньги но когда брал ето было 400бакс вернули гривну по 8 но то таке -у кого то из ребят с грота та же фигня с этим аппаратом почитай более ранние сообщения в ветке ;сейчас ищу альтернативу
Alexfast
23.03.2010, 19:15
Для такой камеры, вероятно нужно осветитель мощный? Что бы видео было получше качеством.
Для такой камеры, вероятно нужно осветитель мощный? Что бы видео было получше качеством.
Я думаю это касается любой камеры. Пофиг шо кэнон шо гоупро шо сони мейд ин чайна (там как раз надо помощнее свет, потмоу как чувствительность матрицы никакая).
НО показать напарнику КАК именно ты завалил отого сазана пойдет думаю и нормальный подствольник :)
Ну а кому серьезный проф. свет милости прошу на собеседование. :D:D
Я мылюсь сейчас на
Опять же широкоуголка.
Я подозревал что Шева с ценой жж.от ,но не думал что настолько :D
Я подозревал что Шева с ценой $$$$ ,но не думал что настолько :D
Не ну на выставке был Hero который HD настоящий снимает на 32 гига карточку. :D
RADRIGAS
27.03.2010, 22:14
У кого-то есть чертежы на бокс самодельный?
У кого-то есть чертежы на бокс самодельный?
Вот тут почитай, много интересного найдёшь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Други, может кто знает, подскажите где и какую качнуть русскоязычную прогу по обработке видео( нужно перевернуть изображение, соединить несколько файлов, добавить звук..)
Други, может кто знает, подскажите где и какую качнуть русскоязычную прогу по обработке видео( нужно перевернуть изображение, соединить несколько файлов, добавить звук..)
VirtualDubMod
описание -инструкции-форум.
А чем тебя не устраюет стандартная Windows Movie Maker и на руском, простая в обращении, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] здесь видео уроки, ну а если проблемы с английским, потому что я его не знаю, то здесь на руском
Пользуюсь MAGIX Movie Edit Pro 11 e-version. Быстро работает.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - MAGIX MovieEdit Pro 14 (RUS) + бесплатные обновления
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Sony Vegas Pro 9.0.1133d + Rus
Наконец-то несколько дней назад закончил изготовление видеобокса. Бокс адаптирован так же и под небольшой 5-ти мегапиксельный цифровик Olympus.
Тестировал пока только на малых глубинах. В ближайшее время тест на 12-15 метров или больше,естественно без камеры, и в работу!:)
Сегодня провел наконец долгожданный тест. То что от бокса ожидал, то без проблем и подтвердилось-полный порядок!!!:ura:
Сегодня провел наконец долгожданный тест. То что от бокса ожидал, то без проблем и подтвердилось-полный порядок!!!:ura:
Ну, теперь ждем видео! :)
Ну, теперь ждем видео! :)
Видео обязательно будет!:) Оно собственно уже есть, только пока еще не монтировал. За 2009 год маловато накопил материала для фильма. Сейчас над этим работаю. Скорее появятся короткие подводные ролики. Думаю, то что на ютубе, ты уже видел.:)
Удачи!:):):)
Думаю, то что на ютубе, ты уже видел.:)
не :o
Дай ссылку, пожалуйста.
не :o
Дай ссылку, пожалуйста.
Ролики размещены на ютубе еще осенью.
Удачи!:)
Народ,
Хочу помощи,
Кто смотрел фильмы Андрея Лагутина, знает сколько тонкости и души он часто вкладывает в озвучку, особенно это касается старых роликов.
Честно ищу название треков из фильмов:
"Особенности национальной зимней подводной охоты"
"С ружьем на глубину"
Буду крайне благодарен и морально и, если потребуется, материально за помощь.
Также облазил весь инет, я так понял конкуренции по подводным сьемкам в маленьком классе камере GOPRO HERO HD пока нет :) Есть у кого мысли на этот счет, может отзывы? Уж очень хочется побалывать вас видео :rolleyes: .
Честно ищу название треков из фильмов:
"Особенности национальной зимней подводной охоты"
"С ружьем на глубину"
.
Тарик в первом фильме в основном треки группы Yello
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/music/Yello/Baby/Jungle_Bill/
А второй вообще не видел и не слышал о таком
Спасибо Вить! А второй ролик начинается движением машин через жниву, в разгар уборки. А потом лодкой по узким протокам. По ходу Сула. Сейчас постараюсь выложить куда нить.
Спасибо Вить! А второй ролик начинается движением машин через жниву, в разгар уборки. А потом лодкой по узким протокам. По ходу Сула. Сейчас постараюсь выложить куда нить.
Чертовски клевая группа Maoya Group ,чьи диски к сажелению найти не реально;)
Вот еще группка Карунеш ,тоже использовалась Андреем в первых фильмах. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/music/Karunesh/Zen_Breakfast/Calling_Wisdom/
Для Карунеша хорошая акустика просто обязательна. На торренте его оч много в разном качестве
Ну коньяком тебя уже не удивишь, буду искать способы благодарности :)
Паша Лахай
29.06.2010, 13:24
Народ,
Хочу помощи
ищу название треков из фильмов:
.
Якщо я вірно зрозумів ,музон потрібний для монтажу свого відео? Як варіант ,є супер нотки у De Phazz .Якось слухав музичку і прямо бачив :eek:;) підводні пейзажи перед очима .Ось,наприклад,композиція death by chocolate [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну коньяком тебя уже не удивишь, буду искать способы благодарности :)
Тарик та Господь с тобой:). Вот добраться бы до фонотеки Серди ,вот то да ,есть что послушать:)
Ту shtangell зачет!!! Хот и подводных пейзажей я и не увидел :D:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/music/Diana_Krall/The_Very_Best_of_Diana_Krall/01_S_Wonderful/
Ну и еще немного про ушедшии трофеи :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/music/Nino_Katamadze_Insight(1)/Black_2004/Once_in_the_street/
А вообще надо либо новую ветку делать либо в библиотеку это все:rolleyes::)
Вить, если у тебя есть отот ролик ( я думаю он есть у каждого кто начинал не вчера :)) послушай 6:40 - 8:50 это тоже Yello?
Блин скачал всю дискографию естесственно нашел вступительную тему Race. Причем нашел именно ту. А это найти не могу :(
Вить, если у тебя есть отот ролик ( я думаю он есть у каждого кто начинал не вчера :)) послушай 6:40 - 8:50 это тоже Yello?
Блин скачал всю дискографию естесственно нашел вступительную тему Race. Причем нашел именно ту. А это найти не могу :(
Тарик ,эту тоже найти не могу :(
Но по ходу интересно - Yello?
Но по ходу интересно - Yello?
Ну уверенно нельзя сказать ,но вроде как похоже.А ты что не можешь у Андрея спросить? или пусть Виталик позвонит ,нефиг только о костюмах и ластах трещать:D:):)
Та он не помнит :D, вроде.... я ж сам спрашивал. Но попрошу еще :)
Yellosax
02.07.2010, 00:32
А где послушать, я весь Yello знаю, слушаю его уже лет пятнадцать. Если он точно узнаю.
Ролик старый в котором озвучка идет с цитатами из к.ф. особенности национальной рыбалки есть?
Yellosax
02.07.2010, 00:50
Вроде видел но у меня его нет, может есть где в сети ?
75246
вот кусок аудио, може кто знает ге?;)
Yellosax
02.07.2010, 01:42
На Yello не похоже, может какой-то ремикс, но я такого не слышал. В официальных альбомах такого точно у Yello нет даю гарантию.
---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:33 ----------
Помнится мне где-то проскакивал сайт и программка, с помощью которой проигрываешь трек и тебе сайт ищет исполнителя и всё о треке. Только вот не помню где видел такое.
Ну что вам ребята сказать...... Я в прострации от технологического прогресса.....
просто загрузил на сайтик кусочек и он мне выдал название :eek::eek::eek:
Исполнитель: Medusa
Альбом: Waterland
трек: Back to origin
Из второго фильма так же просто выдал
Title: Ten
Artist: Michael Brook
Album: Cobalt Blue
Year: 1992
Пойти нажраться от офуения чтоле..:o
Yellosax
02.07.2010, 12:01
Рад , что моя инфо, помогла.:)
Лясковский Александр
02.07.2010, 14:28
Пойти нажраться от офуения чтоле..:o
Не пей - козленочком станешь!!!:eek:
(русская народная сказка "Сестрица Аленушка и братец Иванушка"):D:D:D.
Всем привет!
Значиццо приобрел девайсы:
- Sony XR350E, пока снимать на воздухе, с дальнейшим видом на бокс Equinox.
- Sony W390 + бокс WPK-WF, вроде еще и видео в ХД (правда 720) снимает, так что буду вас баловать фото-видео отчетами с моря, подробным описанием мест. :gan2:
SERDIТЫЙ
06.07.2010, 14:57
Всем привет!
Значиццо приобрел девайсы:
- Sony XR350E
- Sony W390 + бокс WPK-WF
Там шо вэмератаг баржа с Sоnyaми затанула? ;):D
Неее Сердя, просто появился друг в магазине... :D
Да и по результатау ломания головы в нете, XR500E - самая в своем секторе, но с ука дороже, и бокс в 1.5 раза дороже, потому взял 350Е.
А фотик, ну так уже опыт есть, саша Белый с бригадой уже давали заценить.
Неее Сердя, просто появился друг в магазине... :D
Да и по результатау ломания головы в нете, XR500E - самая в своем секторе, но с ука дороже, и бокс в 1.5 раза дороже, потому взял 350Е.
А фотик, ну так уже опыт есть, саша Белый с бригадой уже давали заценить.
Тарас, когда будешь сердце нам рвать фильмой ? :)
В субботу сниму, потом денек на редакцию и в массы ;)
SERDIТЫЙ
08.07.2010, 10:18
Вот тибе абразец для падражанья :) ;)
Жду не дождусь! После таких красочных отчетов предвкушаю не менее сочную картинку :rolleyes:
SERDIТЫЙ
08.07.2010, 18:52
Вот интересная небальшая камерка. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Сайт праизводителя: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жалка шо держыт тока 2 атмосферы (до 10М):(
Видео снеё, суперкачиство ажыдать канешно при такой канструкцеи и цыне от неё наивна...
lordosco
08.07.2010, 23:08
А там же
микро камера Waterproof to 100 Feet (30 Meters)
вот это думаю по приятнее)))
Жалко только что в обоих разрешение максимальное 640х480 и что везде щас прут литиевые батарейки, лучше бы акум свой придумали,
а так очень интересная камера по габаритам и удобности.
SERDIТЫЙ
09.07.2010, 09:30
А там же
микро камера Waterproof to 100 Feet (30 Meters)
вот это думаю по приятнее)))
Жалко только что в обоих разрешение максимальное 640х480 и что везде щас прут литиевые батарейки, лучше бы акум свой придумали,
а так очень интересная камера по габаритам и удобности.
Спасиб. Да я иё видел, токо проглядел :o глубину погружения....
Интересна чо такая разбежнасть в погружении 10 и 30 м ?:confused:
Да и дешевле ана канешна, но думаю шо всвязи сэтим и качиство сьёмок будед похужее... Бо чюдеас насвете небываед, типо: именьшы, идишевле, иглубжы... иснемаед лучче...;):)
lordosco
09.07.2010, 10:17
Спасиб. Да я иё видел, токо проглядел :o глубину погружения....
Интересна чо такая разбежнасть в погружении 10 и 30 м ?:confused:
Да и дешевле ана канешна, но думаю шо всвязи сэтим и качиство сьёмок будед похужее... Бо чюдеас насвете небываед, типо: именьшы, идишевле, иглубжы... иснемаед лучче...;):)
Дело скорее всего как раз таки в размере, как говорится физика меньше размер меньше давление соотв чтоб добиться того же давление на стенку камеры нужно погрузить глубже(гы вроде так), а дешевле из-за функционала в мини наворотов меньше(ну в смысле режимы и прочая лабуда в инструкции все описано) в обычной даже пульт есть.
А картинка должна быть такая же по качеству не думаю что они в них разные линзы или еще чего пихают.
А так камера весьма по описанию понравилась, жалко конечно что не хд качество.
Я правда еще свою Liquid Image HD Video Mask with 5.0MP Digital Camera никак в работе не проверю :D
Паша Лахай
09.07.2010, 13:19
Я правда еще свою Liquid Image HD Video Mask with 5.0MP Digital Camera никак в работе не проверю :D
А де брав камеру якщо не секрет і яка її ціна зараз в Україні ?
lordosco
09.07.2010, 15:57
Брал вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
привезли через посредников(есть фирмочки которые занимаются доставкой в инете полно сайтов если надо могу скинуть кто мне привозил) пытался осенью заказать, но ничего не вышло свои проблемы были, а так заказал 25 мая привезли 14 июня не думаю что так уж и долго ну конечно + доставка с амэрыкы)))
Паша Лахай
09.07.2010, 17:24
Дуже цікаво почути відгуки про маску після перевірки в бою ;)
А ця маска Series HD 320 ?
Overl0rd
09.07.2010, 17:35
вот видео снятое маской [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
lordosco
09.07.2010, 19:39
Да снимает в HD видео на глубину до 35 метров. Снимать пока не довелось но сделаю это скоро однозначно(как токо выздоровлю, а то сопли пускать уже порядком надоело). Но вот фотки пробовал делать, хотя и не совсем удачно :(
на фото морская игла первый раз такую вижу толщиной она с большой палец, диной сантиметров 35 наверное была, нашел случайно под камнями вынес деткам показал снял и отпустил пусть плавает.
Ну что сказать... :o
Сто раз зарекался часто ездить с арабами на охоту, крику, гаму, лишней суеты, все обильно приправлено повышеными тонами и ОЧЕНЬ частыми переездами. За тра хали. Не дали поснимать в более менее чистой воде на глубине, полуметровую видимость я вам рекордировать не стал.
А вот в пятницу аккурат перед закатом я забрал бравого командира самолета и поехал в тайные места обитания груперов для опробования камеры. Звук убрал. но приходили именно на ку-ку, с управлением под водой пока непривычно. До Сердиных стандартов конечно не дотягивает, но для первого монтажа сойдет. :):)
76452
76453
ПЫ СЫ
Кстати рыбу так и не стрелял, во первых жалко килошек , хоть и много, да и задача была в другом ;)
принимайте на суд:
09.07.10.avi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или, спасибо Серде,
пароль: Хрустальный Грот
_
принимайте на суд:
09.07.10.avi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А ну ж бо :)
Токо с народа тянется грустно грустно. Любой файлообменник UAIX будет на порядок быстрее. Ну или могу дать на растерзание на пару дней свой хостинг.
Д Но вот фотки пробовал делать, хотя и не совсем удачно :(
на фото морская игла первый раз такую вижу толщиной она с большой палец, диной сантиметров 35 наверное была, нашел случайно под камнями вынес деткам показал снял и отпустил пусть плавает.
А чего, действительно, так неудачно фото? Рыбу иглу на них я так и не увидел полностью :)
lordosco
10.07.2010, 19:06
Снимал то с маски на ней камера расположена в верху, а я то первый раз щелкал хз как разрабы камеру повернули там ну и щелкнул как в маске смотришь, вот и вышло что она выше щелкнула чем сама маска там еще при норовиться надо, но на большом расстоянии метра два должно примерно нормально картинку ловить.
SERDIТЫЙ
10.07.2010, 19:38
А чего, действительно, так неудачно фото? Рыбу иглу на них я так и не увидел полностью :)
Вот полнастю. :) Я кадато ищо больше лавил токо нефотагрофировал...
Ну что сказать... :o
Тарик зачет!!! Мне оч понравилось ,и музыка классная . Теперь будем всем Гротом ждать следующей твоей охоты.
Давай ,мало ему отчетов с фотками дабей нас фильмами еще!!! С командиром он ныряет ,ишь ты:D:).
Фильму!!! Фильму!!!Фильму!!!(Человек с бульвара капуцынов)
Прошу прощения,я здесь человек новый,хочу поделться своим видео,критика не помешает.
Выкладываю видеоотчет за субботу, свеженайденое место. Рыбы к сожалению не сезон - мало. Но места обещают быть кладезем с конца сентября.
Выкладываю не сжатое видео, может кто скажет чем его сделать меньше без потери качества? Оригинал 720HD.
Смотрите с удовольствием :rolleyes::gan2::
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Выкладываю видеоотчет за субботу, свеженайденое место. Рыбы к сожалению не сезон - мало. Но места обещают быть кладезем с конца сентября.
Выкладываю не сжатое видео, может кто скажет чем его сделать меньше без потери качества? Оригинал 720HD.
Смотрите с удовольствием :rolleyes::gan2::
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не получается скачать,бесплатно,ссылку копировать пробовал.Ошибка 404.
вечером залью еще на пару. :)
Не получается скачать,бесплатно,ссылку копировать пробовал.Ошибка 404.
У меня тоже самое.
ИМХО лучше на какой-нибудь безрейтинговый торрент.....типа такого : для украины[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или р[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чуть хуже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если снята интересная охота то могу зарелизить на Нац.укр.торрент [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но тут рейтинг.
Саша, на torrents.net.ua я и сам могу залить благо почти 12 терабайт аплоада ;) Но торрент - это раздача, я прикину смогу ли я оставить комп на раздачу.
Саша, на torrents.net.ua я и сам могу залить благо почти 12 терабайт аплоада ;) Но торрент - это раздача, я прикину смогу ли я оставить комп на раздачу.
Олег я:D ,ну я на раздаче постоянно (под этим же ником ) Но...кроме нас там есть любопытные и есть те кто постоянно качает фильмы о подводной охоте....мысль....кроме нас еще будут раздавать,думаю пол года ,при условии что фильм интересен, он будет на раздаче...по-крайней мере у меня точно ;)
Плюс....скорее всего его зальют еще куда ,ведь многие лазят по-трекеррам ради релизов ;)
Понимаешь, это ж как бы видео отчет. можно сказать зарисовки. :)
Для Грота более интересные как для тех кто меня знает или просто варится у нас. А для торрента, будут коментить , - режисура фуйня, звук не тот, и вообще траф потратил ни про что. :D Ты сам знаешь.
Но я подумаю. Вот как готовый фильм, можно выкладывать, но для него еще учиться и учиться ;) Но буду стараться. :rolleyes:
Давай, сегодня на ночь ставлю релиз, но канал 1мбит, так что первопроходцам будет нелегко :)
Все отлично качается. Скорость 820 КБ/с.
Большое спасибо. Внимательно смотрите кудой тыцкать.
parusnik
18.07.2010, 18:51
Все отлично качается. Скорость 820 КБ/с.
Большое спасибо. Внимательно смотрите кудой тыцкать.
У меня тоже все нормально залило и очень быстро ;) спасибо большое Тарас. Я сегодня погулял в Гугле по Дубаи заодно и понырял :rolleyes:
Коротов Сергей
18.07.2010, 21:57
???
???
Думаю слабоват.
Понимаешь, это ж как бы видео отчет. можно сказать зарисовки. :)
Тарик ,супер ,не смотря но грусные пейзажи ,мне очень понравилось. Слушай, а не будет ли фильма, в котором ты нам продемонстирируешь свою технику нырка и охоты. Очень хотелось бы посмотреть ,тем более показать есть что:158::)
:D Эх Витюха, это и есть самая большая проблема. Ты много видел Лагутина на видео? Для этого необходим оператор. Пока единственное на что способны имеющийся на месте, это снять на 4 метрах меня сидящего в первом фильме. Идти параллельно на 20-22-25 потом остаться до адекватного выстрела - у меня под рукой пока таких нет. Приезжайте в гости, снимем фильму. Это пока кинопробы. Расчитываю снять интересный материал, начиная с конца сентября. Это охота на 5 метрах на крупную рыбу выходящую почти в упор. Должно быть очень достойно, особенно нюансы, звуки, белые футбоки, сверкающие завлекалки. Но задержка типа на кефаль, только кэфал побольше :) Там и местные операторы снимут меня. Будем стараться, ;)
спасибо за видео. а где охотились? это у нас такие рыбки красивые плавают?
Да не за что, Это Севастополь, царская бухта ;)
Тарас, молодец, так держать. Мы с женой и малым смотрели что называется "на одном дыхании".
lordosco
20.07.2010, 18:35
Ага присоединяюсь ко всем, видио действительно классное оказалось, особенно понравилось обилие и красота рыб.
Очень приятно смотреть было.
Это рекламное видео снято в документальном стиле и демонстрирует возможности защищенной цифровой камеры Olympus, которая способна вести съемку под водой. В качестве эмоционального фактора добавлены акулы.
wfN2UOz3TDk
бай Бергамот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] etro_i_ozhivshie_dinozavry)
Коротов Сергей
25.07.2010, 20:46
..................
Серег, как показала практика. Обьективы, которые не снабжены более-менне качественной оптикой катастрофически чувствительны к недостатку света, те что снабжены сильно , но не катастрофически :). то есть снять обычную днепровскую охоту можно, но используя мощные осветители. это немного не то. Здесь на море, синяя маска просто отказалась даже фокусироваться при видимости 3м на глубине 19, и это не был брак конкретного экземпляра. Идеальные варианты - комплекты обьективов и камер с максимальной светосилой и чувствительностью, как для сьемки при плохом освещении или в сумерках - без сильного шума. Это достижимо только большой светосилой обьектива.
В конце июня отдыхал возле Дахаба. Такой фото-видео ролик получился.
Снимал на Олимпус С-7070 + Бокс. Монтировал в МувиМейкере.
Тарик ,ну когда мы будем смотреть новую фильму?:o:)
Вить сегодня вечером выложу отчет с фотками.
Здесь пока штормит, потому ездил по потайной горной дороге в оман.
Видео снимал только не подводное, переезд через горный перевал :158:
Там вышло 450Мб дурогонства, но пейзажики и атмосфера дороги над пропастью выдержана :D:D
Живность и прозрак были на высоте как для пика несезона, но почему то не снимал, наверное сказывается "еще не оператор" во мне :D:D Был занят поиском добычи и определением нового места как (+) (-) , разведкой на местности.
Коротов Сергей
04.08.2010, 12:47
Вы вот тут боксы изобретаете.... или покупаете за дурные деньги... а ведь как все просто :eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] читать 17 строчку описания сверху! :cool: И не нада мне рассказывать про светочувствительность объективов... ;)
Вы вот тут боксы изобретаете.... или покупаете за дурные деньги... а ведь как все просто :eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] читать 17 строчку описания сверху! :cool: И не нада мне рассказывать про светочувствительность объективов... ;)
Светочувствительность объектива? Что-то новое.:D Тарас упоминал светосилу, это реальный параметр оптики.
И что там собственно " все просто", если прочесть на 17-й строке?
Кстати объективчик на камере по ссылке-курам на смех.:D
Коротов Сергей
04.08.2010, 16:14
И что там собственно " все просто", если прочесть на 17-й строке?
"Людей, у которых отсутствует чувство юмора, надо убивать из рогатки" - сказал не я , кто не помню, вроде кто-то из советских классиков...(О. Бендер :)) А у вас с чувством юмора совсем плохо... даже хуже, чем у меня...:D
Удачи
"Людей, у которых отсутствует чувство юмора, надо убивать из рогатки" - сказал не я , кто не помню, вроде кто-то из советских классиков...(О. Бендер :)) А у вас с чувством юмора совсем плохо... даже хуже, чем у меня...:D
Удачи
Как по мне, то чувство юмора довольно странное. Да и по смайлам как-то не похоже в отличие от моего. Ваш "юморной" пост совсем невпопад и многим не понятен.
Ничего личного.
Удачи!:)
lordosco
07.08.2010, 21:57
Наконец-то более менее толково проверил работу маски с камерой
Liquid Image Video Scuba Mask HD320 Mid
токо осталось ей научиться пользоваться, а то не всегда в кадр наводишь что что хочешь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А так же видио ссылка пока прямая
Наконец-то более менее толково проверил работу маски с камерой
Liquid Image Video Scuba Mask HD320 Mid
Удобно ли управление режимами при помощи рычажка вместо простых открытых кнопок?
Как он ощущается рукой в перчатке?
Видна ли красно-голубая подсветка в обтюраторе, обозначающая режимы фото или видео?
Для пилотной модели Explorer, выпущенной два года назад, на все вышеприведенные вопросы я даю отрицательный ответ.
Надеюсь в модели Scuba HD что-то изменится к лучшему.
Ту которую крутил я, кнопки достаточно жесткие, одной рукой оперерировать не "снимая" маску сложно. все режимы нужно выставлять наверху двумя руками, при сумерках диоды в маске отвлекают, заставляют зрачок сужаться, причем одного глаза :)
lordosco
08.08.2010, 16:45
Удобно ли управление режимами при помощи рычажка вместо простых открытых кнопок?
да вполне
Как он ощущается рукой в перчатке?
вполне нормально только при съемке надо большим пальцем придерживать маску снизу, а то может съехать.
Видна ли красно-голубая подсветка в обтюраторе, обозначающая режимы фото или видео?
В яркий солнечный день весьма сложно различить, но когда взгляд поднимаешь на верх где лампочка увидеть какой режим включен в полне можно.
Режимы переключения и саму съемку можно запускать одной рукой, в хд серии сделали рычажки довольно удобными, вот с диодами сложновато еще какой режим включен можно увидеть, а вот узнать идет запись видео или нет это еще тот квест.
Но когда фоткаешь слышно пиканье что кадр сделан, с одной стороны это хорошо слышно что щелкнуло,но с другой рыбу пугает, когда пикает часть рыбы шарахается.
Вообще маска для дайвинга, сделана сама по себе большая когда первый раз в ней нырнул сразу ощущение что на лице кусок пенопласта который тянет в верх(это после маски омер ариес 39).
Пользуюсь самодельным боксом,нацелился было купить такую маску,теперь подожду.
Был весной в Египте - малёхо поснимал под водой возле отеля на цифромыло. Планирую взять цифрозеркалку и съездить пофоткать этой осенью.
Желания стрелять в эту прелесть ни разу не проснулось. Пелагических хищников видел только пару раз (каранкс, большая барракуда, стая мелких барракуденков.)
Прикупил, в "Черепашке",боковые фонари к своей маске "Liquid Image HD320" (синяя).
Дают хороший свет.
Качественно сделаны.
Ссылка на тестирование маски:
__________________________________________________ _________________________
Перевод части текста:
"Liquid Image HD 320 предлагает двойной головной осветитель. Он наконец стал доступным при поездке и погружениях в феврале 2010 в Козумеле, где мы наслаждались дайвингом, посетив затонувший корабль «FelipeXicotencatl», обычно известного как " WreckC-53."
Красиво обработанные алюминиевые фонари, пять дюймов длиной, весят 6.8 унций каждых включая батареи и монтажные кронштейны, и используют несколько специальных 3 B CR123A 1,400mAh Литиевых батарей. Сначала я был обеспокоен несколько необычными батареями, но они довольно недороги , их не слишком трудно найти, и они работают приблизительно десять часов, что означает, что они хороши для хорошей дюжины ночных ныряний, и большого количества, до сотни , дневных погружений, где у Вас нет необходимости постоянно использовать свет.
Когда я увидел их, то боялся, что они будут слишком тяжелыми,будут тянуть маску. Ничего подобного не случилось. Подводное плавание с фонарями не отличалось от подводного плавания без них; они не мешали, и было такое чувство, что я плавал без них.
Мне действительно понравилось, как легко они включаются и Это означало, что я часто включал их, чтобы осветить кое-что, затем выключал, чтобы сохранить батарею.
Мне понравился даже круглый конус произведенного света. Это удобно, чтобы два огня были установлены, для объединения двух лучей в один еще более яркий конус.
. Обычно Вы не видите цвет на глубине и конечно не в пещерах, гротах и других отверстиях и укромных уголках в стенах. С этими огнями все взрывается в цвете!
Ныряние на затонувший корабль с фонарями была захватывающим.
С обычными фонарями этот процесс походит на нащупывание в темноте и всегда требует использовать Ваши руки, чтобы направить огни.
С этими фонарями это походило на плавание через полностью освещенный тоннель.
Ниже Вас может видеть образец светового луча".
__________________________________________________ ______________________________
Особого дискомфорта на лице, из-за увеличения веса маски, при погружениях, не ощущал.
Заказал еще фильтр для пресной воды.
Кажется, зеленый.
Вторая маска, для понырять, "омер ариес 39".
Пока приучаюсь вводить рыбу в кадр.
Не всегда она по центру попадает.
Вот, снял щучку в карьере.
И еще.
С фонарями, маска в "родной" пластиковый бокс не помещается.
Откручивать-прикручивать фонари, хлопотно.
Купил в хозяйственном магазине, обычный прозрачный пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов .
Их много видов и размеры разные.
Очень хорошо все поместилось и защелкнулось.
lordosco
19.08.2010, 10:05
Привезли на днях камеру Tachyon XC Micro Helmet Cam, вчера добрался на море. Ходили с женой и детьми на пляж, пока малышня развлекались я поплавал и проверял камеру + гавайку купил смотрел что это за апарат.
видео не обработано токо пережато в меньший размер.
т.е. идет в таком виде как взял с камеры.
Камеру крепил на ремешок маски с правой стороны, какого либо дискомфорта при заплыве не заметил, по размерам весь маленькая и компактная, только снимало малость ниже чем обзор из маски. Видео пишет в ави 30 минут 1.82Гб т.е. час видео примерно 4Гб. Если будите брать берите минимум 16гб флешку иначе ни на что особ не хватит.
Снимал видео в немного пасмурную погоду солнышко сквозь тучи или дымку + вода мутняк у берега как молоко, у буйков видимость метра 2-4.
Когда начал дома смотреть видео с охоты, был мягко говоря удивлен :eek:, удивляло качество видио такой мелкой камеры да еще в такую погоду. Ранее я выкладывал снимки с маски(как у Danaj), так вот с маски я снимал в солнечную погоду и при чистейшей воде, видимость хз но метрах на 10 дно свободно просматривалось
1 в маске если двигаешь головой потом почти ничего не разберешь очень все смазывается(с этой камеры такого эффекта нету вообще)
2 когда снимал маской в немного пасмурную погоду на видео появлялись квадраты и смазанности(с камеры даже в пасмурную погоду нету таких проблем)
3 И самое что удивило в маске при отличной видимости в море, очень плохая видимость на видио или фото :( , а в этой камере при таком мутняке и такое качество, в принципе видимость с камеры такая же как и когда сам смотришь только не хватает детализации немного, не видно мелких предметов, хотя может это как раз эффект маска дает из-за увеличения всего в воде.
В камере режим видео и фото выбирается только при ее открытии на суше, в воде между ними не переключишь + видео когда плаваешь не отключается, только врубил и снимаешь скоко плаваешь вылез на берег отключил, из этого даже не знаю что плюс а что минус так как пользуясь камерой-маской сказал бы что это даже плюсы так как нету проблем с выбором режимов по лампочке в солнечную погоду :D и клацанья на конопки с угадыванеим включил ты видео или же ты его отключил :D .
Единственные два минуса которые бы хотел чтоб было чуть по другому
1 фото клацает так же как и видео 640х480(хотя понравилось что как токо врубил ее она делает снимки помоему каждую секунду хотя точно не скажу, до тех пор пока не вырубишь камеру)
2 видео формата 640х480, хотелось бы уже ХД качество видеть, хотя бы 720р :) все же уже другое время.
Вроде все по камере, эта камера по качеству видео мне понравилась гораздо больше даже с 640х480, чем видео с маски в формате ХД.
Danaj
Я тоже себе такие фонарики прикупил, но в воду пока с ними не лазил.
Случайно увидел видеокамеру Kodak Playsport ZX3 в интернет-магазине, просят - 175$
Понравилось разрешение видео — 1920х1080 FullHD, нырять можно на 3 метра (маловато будет... но...)
Кто-то пользовал этот агрегат?
И как у камеры характеристики, или они не имеет особого значение для съёмки под водой? :o
Здесь обзор этой камеры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот скрутил очередной ролик:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Ещё есть первоначальный вариан немного длинее и в формате HD720р,там качество конечно намного лучше, но он весит 870Мб,захочет ли кто качать?
lordosco
10.09.2010, 10:54
Охота на зеленух :D
Вот скрутил очередной ролик
За фразу в конце ролика +100
DzenDzik
16.09.2010, 22:28
Фильм "Океаны" Жака Перрена ("Птицы", "Микрокосмос")
У нас с 14 октября
Юрий Северодонецк
29.10.2010, 22:39
ну вот и первый мой фильм : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 19.5mb
П.С. Фильм снят до опубликования 3-го издания Красной книги Украины.
Фильм "Океаны" Жака Перрена ("Птицы", "Микрокосмос")
У нас с 14 октября
Ссылка тут
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------
ну вот и первый мой фильм : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 19.5mb
Супер. Чем снято?
Юрий Северодонецк
29.10.2010, 22:58
камера GOPRO HD
камера GOPRO HD
Линза широкоуголка? (там вроде два варианта корпуса).
Отлично снимает, по кранйей мере в прозраке днем. А то я слышал о ней пару неважных отзывов но по реке.
Юра, караул!!! Посмотреть не могу!?! После нажатия на ссылу, открывается весь экран в каких-то букафах?!? Чё делать??? Хочу посмотреть!!!
SERDIТЫЙ
30.10.2010, 07:14
Юра, караул!!! Посмотреть не могу!?! После нажатия на ссылу, открывается весь экран в каких-то букафах?!? Чё делать??? Хочу посмотреть!!!
Спакойна, беспанеки...
Поминяй браузыр у меня IE и Мозила открыле...
А еслэ в Опере, то правой кнопкой на сцылу и "сахранидь впапку загрузке"...
pithon65
30.10.2010, 09:31
Юра, караул!!!...Чё делать??? Хочу посмотреть!!!
А сходить к автору далеко,с бутылочкой "чая"? :);):D
karkost ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спакойна, беспанеки...
Поминяй браузыр у меня IE и Мозила открыле...
А еслэ в Опере, то правой кнопкой на сцылу и "сахранидь впапку загрузке"...
Фууухх... Посмотрел! У меня как раз Опера.
Сердя, большое спасибо!
Ссылка тут
Да не, Макс, она на самом деле тут:
:Smile009:
:D
камера GOPRO HD
Почему то на всех роликах снятых GoPro такое ощущение что нету чёткой картинки.
DzenDzik
30.10.2010, 20:44
Ссылка тут
абаржака
Юрий Северодонецк
30.10.2010, 23:57
Почему то на всех роликах снятых GoPro такое ощущение что нету чёткой картинки.
думаю надо света больше
Yellosax
31.10.2010, 11:37
Ребята, я же уже рассказывал на GoPro не будет чёткой картинки, камера не предназначена снимать под водой. Защитная линза на боксе в воде преломляет картинку и камера не может правильно настроить фокус, потому изображение остаётся смазаным, не в фокусе. Мы это проверели уже давно, вылечили путём замены передней линзы в боксе на прямое стекло, но тем самым немного сузили угол захвата камеры.
вылечили путём замены передней линзы в боксе на прямое стекло, но тем самым немного сузили угол захвата камеры.
и чёткость стала сносной? Где бы глянуть как стала снимать после замены линзы?
Yellosax
31.10.2010, 15:55
Вот я провтыкал, вчера пошёл просто понырять на карьер видимость 10м надо было взять с собой, просто снять как будет видно с прямым стеклом. но даже банальный тест в ванной с водой показал что результат стал куда лучше. В общем, обещаю, как только появится возможность, я сниму и выложу видео.
Да не, Макс, она на самом деле тут:
:Smile009:
:D
Ну получается:
А теперь выступает известный ансабль баянистов-виртуозов :D:D
П.С. Фильм снят до опубликования 3-го издания Красной книги Украины.
Юра СПАСИБО!!! У меня уже все мысли только о Майских ,а тут еще твой ролик:):palatka: Жаль начало нырка не сняли второй камерой ,но тем не менее это самый крутой короткометражный ролик из всех что я видел ранее.
Отличный журнал с красивыми подводными фото:
Юрий Северодонецк
01.11.2010, 18:39
кто так яростно трет мои сообщения? куда пропало сообщение с ссылкой на полный фильм???
SERDIТЫЙ
01.11.2010, 19:07
кто так яростно трет мои сообщения? куда пропало сообщение с ссылкой на полный фильм???
Юра, мне кажыцца шо "ярастна трут" по пречине шо паказана ахота на горбеля, а он в Украине в Червонай книге. Видемо нужно пояснидь шо ролек от ахоте снемалса в Росии (многее видна незнаюд), где горбыль некраснокнижный.
Я ролек посотрел, мне панравелось, спасиба... Мене в паследнее время всё меньшы нравяца фильмы где многа стреляюд по рыбе, а более интересна кено, где показаны жызнь рыб, подход к ней иле выхад рыбы на аператора, сьёмка и уход рыбы без выстрела и это уже имха - дастойный трафей таво кто снемаед... В этам навернае ищо большый кайф, напремер заснядь канкретново "папека" и атпустидь иво без выстрела... Ну и есле и стреляюд то засняты самые интересные маменты и ракурсы... Ждём ищо кена!
Наверное тот дайвер с ружьем:D:)
Юрий Северодонецк
02.11.2010, 22:54
Вот вообще непонятно для чего нужно оправдываться? и перед кем? если заснята охота значит там можно охотится, горбыль водится не только в Украине.
lordosco
04.11.2010, 11:28
На позапрошлых выходных видал вот стоко кефали ружье было новое пока блин научился заряжать она все уплыла
плавал нашел я так понимаю бомбу ну или как ее классифицировать
нарезальщик видео из меня никакой так что извиняйте за беззвучие и простые нарезки
Вот вообще непонятно для чего нужно оправдываться? и перед кем? если заснята охота значит там можно охотится, горбыль водится не только в Украине.
Да, и хочется добавить,что тот кто снёс,пусть положит где взял,и если этого он сделать не могёт:D,то пусть нижайше попросит Юру выложить ещё раз.
Я скучаю по морской охоте,дайте хоть посмотреть творения гротовцев!
lordosco
04.11.2010, 13:41
Я думаю что кто хочет может пойти и сам найти полный фильм с главной страницы сайта Юрия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
31.10.10 полный фильм "охота на горбыля" ---122мб
SERDIТЫЙ
04.11.2010, 13:45
Да, и хочется добавить,что тот кто снёс,пусть положит где взял,и если этого он сделать не могёт:D,то пусть нижайше попросит Юру выложить ещё раз.
Я скучаю по морской охоте,дайте хоть посмотреть творения гротовцев!
Вот у меня "завалялась" на жостком... -> КЕНО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я думаю что кто хочет может пойти и сам найти полный фильм с главной страницы сайта Юрия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
31.10.10 полный фильм "охота на горбыля" ---122мб
Оно то конечно так,но нахрена искать?
На позапрошлых выходных видал вот стоко кефали ружье было новое пока блин научился заряжать она все уплыла
плавал нашел я так понимаю бомбу ну или как ее классифицировать
нарезальщик видео из меня никакой так что извиняйте за беззвучие и простые нарезкиОхота на кефаль понравилась.А какое у тебя ружье?
Решил вставить свои 5 коп.
Летом решил заснять всяких рыб.
Взял
Фотоаппарат CANON IXUS 100 IS
и мешок
получается естественно не проф. видео, но показать родне и друзьям вполне можно.
Видео(720p) ската со второго фото
Некоторое время назад мой знакомый,разместивший мои ролики в интернете, по совершенно непонятной причине или шизе:( удалил их. Пришлось самому регистрироваться на ютубе и закачивать по новому. Если кому интересно,вот обновленные ссылки:
На русле.
На отмели.
Крупным планом.
Всем удачи!:)
Предлагаются к просмотру подводное видео, снятое фотоаппаратом Олимпус 770
Паша Лахай
20.12.2010, 13:55
У китайців з"явилася нова приблуда (як каже СК) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
prototyp20
25.12.2010, 16:50
Предлагаются к просмотру подводное видео, снятое фотоаппаратом Олимпус 770
Спасибо, видео нормуль ,не думал что таким фотиком можно домашний фильмец забабахать.Буду и сам пробовать
Какой программой удобней редактировать видео без потери качества?
Какой программой удобней редактировать видео без потери качества?
Я пользуюсь Pinnacle Studio 12
Позволяет соединять видео и фото, делать различные плавные переходы, накладывать музыку и выводить готовый фильм в различных форматах (разного объёма и качества)
---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:43 ----------
Смонтированное любительское подводное видео, снятое фотоаппаратом Олимпус в 2010 году на реке Сейм. Подводный мир Сейма.
Юрий Северодонецк
03.01.2011, 02:18
кино- отчет об охоте : открытие сезона, новогодняя охота на судака.
на моем сайте ссылка на скачку.
или вот сразу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 99.7mb
SERDIТЫЙ
03.01.2011, 08:41
или вот сразу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 99.7mb
Правельгная сцыла: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эх, такой прозрак...:rolleyes: завидую....:rolleyes:
Анатолий219
05.01.2011, 20:28
Смонтированное любительское подводное видео, снятое фотоаппаратом Олимпус в 2010 году на реке Сейм. Подводный мир Сейма.
никогда не думал. что можно живого щурёнка погладить в воде :)
Юра, а какой камерой снималось?
Cудаки у вас шуганые, капец:)
SERDIТЫЙ
07.01.2011, 02:06
Падозреваю шо вотэтой... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Это нереклама!!!!!!
Андрей Круговой
07.01.2011, 10:37
Какая минимальная комплектация нужна для наших условий, я имею ввиду крепления там всякие? И бокс ей тоже нужен?
такой комплект пойдёт?
Андрей Круговой
07.01.2011, 11:07
Какая минимальная комплектация нужна для наших условий, я имею ввиду крепления там всякие? И бокс ей тоже нужен?
такой комплект пойдёт?
Сам спросил, сам уже разобрался - сам и отвечу.:)
Надо брать HD, фотка ниже, нашел такой комплектик новый с ценой 190-200 дол. уже в Украине. Кто-то видел дешевле?
SERDIТЫЙ
07.01.2011, 11:23
Какая минимальная комплектация нужна для наших условий, я имею ввиду крепления там всякие? И бокс ей тоже нужен? такой комплект пойдёт?
Почетай инеты.... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) И у АБ на форуме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поней ведка есть... Ивсё эта НЕРЕКЛАМА!!!!
Там пишуд шо для падводной сьёмке вроде линзу менядь нада....
Yellosax
07.01.2011, 12:13
к тому что нужно ставить вместо линзы прямое стекло, я пришёл своими мозгами, поставил ещё летом, но прозрачности нормально проверить так и не было.
Андрей Круговой
07.01.2011, 12:19
Почетай инеты.... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) И у АБ на форуме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поней ведка есть... Ивсё эта НЕРЕКЛАМА!!!!
Там пишуд шо для падводной сьёмке вроде линзу менядь нада....
ну да пишут что слишком выпуклое стекло даёт размытую картинку под водой, и предлагают ставить другую линзу - это один момент и второй о качестве самой съемки в условиях плохой освещённости. В море светло и фонарь не нужет, а у нас более 5-6 метров - уже часто темно и светишь фонарём, и вот в таких условиях я так понял он никакой....:confused:
а то я уже было загорелся.... :(
На оф.сайте есть в продаже плоская линза , при замене штатной
выпуклой линзы на плоскую - камера начинает снимать очень даже неплохо... появляеться вменяемая резкоть.
Вот видеоролик снятый после замены линзы.
Сам не проверял ... прочитал у Итальянцев.
Yellosax
07.01.2011, 14:43
ну да пишут что слишком выпуклое стекло даёт размытую картинку под водой, и предлагают ставить другую линзу - это один момент и второй о качестве самой съемки в условиях плохой освещённости. В море светло и фонарь не нужет, а у нас более 5-6 метров - уже часто темно и светишь фонарём, и вот в таких условиях я так понял он никакой....:confused:
а то я уже было загорелся.... :(
Андрей, скажу тебе так, если действительно хочется хорошой картинки и светочуствительности, прийдётся потратится и не слабо, думаю от 3000 до 8000 дорлларов(камера, фильтры, свет) , камеры даже за 1000 долларов не дадут под водой желаемого результата, да и боксы к камерам за 1000 долларов будут от 1500 долларов, так что чуда не будет и камера такая как Херо за 250 долларов не сильно уступит панасоник, сони, кенон в HD качестве с боксом общей стоимостю под 2500 долларов
Андрей Круговой
07.01.2011, 22:33
Андрей, скажу тебе так, если действительно хочется хорошой картинки и светочуствительности, прийдётся потратится ....
Да я это и сам понимаю, но тут губу раскатил наивный:) , ну для нормального то прозрака камера очень даже вариант, как по мне. Просто хотелось ну хотябы чуть лучше чем у Миши Иванченко:
8Lp8WNiLjqA
Юрий Северодонецк
07.01.2011, 22:54
Cудаки у вас шуганые, капец:)
уже показали -камера GOPRO HD.
а судаков так зашугали, что они при приближении к ним на 3м уже суетятся- слишком часто посещаемые места и часто аквалангистами.
уже показали -камера GOPRO HD.
а судаков так зашугали, что они при приближении к ним на 3м уже суетятся- слишком часто посещаемые места и часто аквалангистами.
А есть какие нибудь ночные съемки?? Для понятия светочувствительности.
Сам спросил, сам уже разобрался - сам и отвечу.:)
Надо брать HD, фотка ниже, нашел такой комплектик новый с ценой 190-200 дол. уже в Украине. Кто-то видел дешевле?
А можно ссылочку? А то я себе на новый год подарил за 370, правда с максимальным разрешением 1080, а не 960. Вот такую: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------
Есть у меня ночная съемка. Выложить пока не могу, очень большой файл одним куском.:o Могу примерно описать. Снимал в самом простом режиме (WVGA), камера на ружье, фонарь (народный китаец) на ружье, камера хорошо видит только то, что в луче, ореол не просматривается. Видимо нужна равномерная засветка...:rolleyes:
R^u^s^l^a^n
08.01.2011, 17:19
А можно ссылочку? А то я себе на новый год подарил за 370, правда с максимальным разрешением 1080, а не 960. Вот такую: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Почитал тест камеры, правда тест проходил на байке, вот минусы:
1. Аккумуляторы будут замерзать на морозе. Да, такова конструкция. Но девайс позиционируется как экстремальный. И как простите снимать фрирайд в 10-20 градусный мороз?.... А вот мой экстремальный фонарик Petzl имеет на этот случай выносной блок батарей на проводе, который можно спрятать за пазуху - никогда не замерзнет!
2. Зарядка от USB... Не знаю недостаток это или нет... Но надо будет мастырить переходник для зарядки от батарейного блока моего фонаря. (Ну неужели вы думаете, что на стенное восхождение выше 3000 метров, я потяну с собой ноутбук? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Похожую штуку я сделал для экстренной подзарядки мобильного телефона от моего фонарика. (Вот нужно срочно позвонить, а батареи сели. И среди камней и снега никак не можешь найти розетку с 220 вольт? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]А работает кстати! Надо будет сфотографировать....
3. Индикатор съемки (красный светодиод), расположен со стороны объектива. Там же и ЖК дисплей. Чтобы понять снимает камера или нет - нужно заглядывать в нее спереди, что при установке даже на баке совершенно не удобно. Отсутствие подсветки ЖК дисплея, ночью еще требует светить чем-то в него, чтобы понять снимает камера видео или фотографирует....
4. Минимизированное управление (всего две кнопки) - нужно просто привыкнуть. Хотя режим фотографирования я бы как-то хотел заблокировать. Обидно, когда в темноте, на холоде, перчаткой (мы ведь про экстрим вроде говорим? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) по ошибке включаешь фотографирование, а потом дома обнаруживаешь чудесную серию снимков, вместо видео...
Взято здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DzenDzik
10.01.2011, 11:00
парень первый раз снимал свое море
и вот что интересно - если видео смотреть под саундтрек из "Океаны", то получается 2-я серия Океанов:)
Андрей Круговой
10.01.2011, 11:18
А можно ссылочку? А то я себе на новый год подарил за 370, правда с максимальным разрешением 1080, а не 960. Вот такую: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][COLOR="Silver"]
Максим, это если покупать в Америке то 170-200 за HD 960, а 1080 идет от 240 ка и плюс прим. 20 за доставку.
Друзья-Таварищи.всех с прошедшыми Праздниками.Потихоньку приобщаюсь к фото-видео ОХОТНИКАМ.Хочу приобрести видеокамеру на ружбайку(миниатюрную,с хорошим разрешением) человечек в Japan будет покупать в Этом не шарит. (ему нужна марка) если кто че знает подскажите,или дайте ссылку.Спасибо.:)
Максим, это если покупать в Америке то 170-200 за HD 960, а 1080 идет от 240 ка и плюс прим. 20 за доставку.
Это на официальном сайте? И там такая дешевая доставка? Я почему то думал что доставка будет стоить баксов 80-100...
Андрей Круговой
10.01.2011, 18:37
Это на официальном сайте? И там такая дешевая доставка? Я почему то думал что доставка будет стоить баксов 80-100...
Это на Ибэй я смотрел.
Определять нужно в сумерках.Ночью картинка получается ещё лучше чем днём,понятно при достаточной видимости.
Вот скрутил ещё один ролик,не весть,что,но тем не менее:
Кто хочет порукоблудить :)
Там в "похожие видео" есть еще
Рукоблудить можно и так:
GoPro HD Hero. Погода пасмурная, но достаточно светло. Море, г. Судак 05.01.2011. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жаль только до 5 метров...
SERDIТЫЙ
21.01.2011, 09:35
Вот сьёмка GoPro HD но уже со спецыальнай линзай для подводныг сьёмак...
Для такой малюдки, так дажы очинь неплоха...
SMiJaEPC2LY
Вот сьёмка GoPro HD но уже со спецыальнай линзай для подводныг сьёмак...
Для такой малюдки, так дажы очинь неплоха...
Спасибо,картинка красивая,непонятно пока это заслуга линзы или чистого басейна.Где можно почитать о этой линзе?
R6Ibosek
21.01.2011, 10:34
Вода. Рыбы. Зубы.
Соединили несоединимое, GoPro блин :D.
SERDIТЫЙ
21.01.2011, 10:41
Где можно почитать о этой линзе?
Yellosax
21.01.2011, 12:29
Даже не сомневайтесь. что это заслуга не липзы , а чистой воды ;) Для таких камер когда достаточно света всё нормально, но как только пропадает нормальная освещённость всё сразу вылазит боком и плохая светосила этого примитивного объектива и малочувствительной матрицы. На любой мыльнице тоже самое если день и ещё к тому же немного солнца есть всё супер, но как только зашёл в помещение с лампами накала, всё труба :D
Видно что бассейн ухоженный, вода чистая, много света, глубина 1метр.
так что чуда не будет.
Всё что пока возможно для более менее пристойного качества это мастырить HD камеру с нормальной матрицей в самодельный или покупной бокс. Но камера будет стоить под 600-1000 долларов не меньше. Что я ещё заметил что в основном у камер чувствительность 3 люкса , а у кенонов 0.4 люкса. Ещё купить к ней такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и будет вообще супер.
Полностью согласен,поэтму я сразу искал подходящий аппарат-цена/качество,а потом думал как его брать под воду. 3 люкса это огромная цыфра,это правда,но хочется поэксперементировать с линзой,например,правда заплатить 30-35 евро и получить сомнительную прибавку к качеству то же не хочеться.
Yellosax
21.01.2011, 22:28
3 люкса это у камер сони, панасоник и стоят они около 600-1000 долларов. А у этой экш камеры думаю на порядок хуже. Что мы получим от прямого стекла, так это то что фокусироватся под водом камера будет более точно. Для более менее нормального качества сьёмок под водой камеры должны быть 1 люкс и меньше.
кто пользует защищенные ОЛИМПУС скажите сколько у него максимальная глубина погружения ? запарился уже искать , на разных инетмагазинах указывают по разному
на данный момент на розетке пишут до 3 метров на фотомаге до 5 метров, здесь читал до 10 мтров
сколько?
у кого есть такой ?
есть ли альтернатива олимпусам за такие деньги в Украине?
кто пользует защищенные ОЛИМПУС скажите сколько у него максимальная глубина погружения ? запарился уже искать , на разных инетмагазинах указывают по разному
на данный момент на розетке пишут до 3 метров на фотомаге до 5 метров, здесь читал до 10 мтров
сколько?
у кого есть такой ?
есть ли альтернатива олимпусам за такие деньги в Украине?
Не советую покупать,крайне недолговечен по причине протекания.Чем глубже погружение,темь меньше будет жить,олимпус конечно.
а что можно купить за такие деньги ?
с глубиной погружения хотяб до 5 метров
Не советую покупать,крайне недолговечен по причине протекания.Чем глубже погружение,темь меньше будет жить,олимпус конечно.
Полностью согласен
У меня один протёк через год на море (олимпус 770 до 10 метров))
Второй Олимпус 800 (тоже до 10 метров) тоже начал подтекать через год.
У всех Олимпусов подводных в инструкции написано, что в воде можно держать не более 1 часа и ежегодно нужно менять все резиновые уплотнители в сервисном центре (думаю на Украине их нигде не меняют).
а что можно купить за такие деньги ?
с глубиной погружения хотяб до 5 метров
Думаю,что ничего.Самый простой вариант купить фотоаппарат с готовым боксом,это конечно другая цена.
У меня олимпус 1030 sw уже второй год,никаких проблем,ни на море,ни в пресной воде..
но у него есть одно НО - он видео пишет по 10 сек
10 секунд это конечно круто,но и светочувствительность там ниже плинтуса.
надо просто перешить его..Я сразу как купил,перешил и всё гуд.Пишет на всю память,которая есть;)
это он пишет 10 секунд на внутреннюю память, или ещё при максимальном разрешении и максимальной частоте. а так пока память вся не будет занята видео.
---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------
10 секунд это конечно круто,но и светочувствительность там ниже плинтуса.
ну не совсем ниже плинтуса, при нормальной прозрачности на глубине до 5 метров нормально получается. я уже ссылочку давал на видео, снятое таким фотоаппаратом:
кто пользовал?
че можете сказать?
на профессиональное не претендует, но как сделать пару снимков в воде
ну не совсем ниже плинтуса, при нормальной прозрачности на глубине до 5 метров нормально получается. я уже ссылочку давал на видео, снятое таким фотоаппаратом:
Может и не совсем,смотря с чем сравнивать.Ничего против этого фотоаппарата не имею,пусть работает,но кроме того,что кто-то, где-то снимал,есть ещё и реальные цыфры в описании.
---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------
кто пользовал?
че можете сказать?
на профессиональное не претендует, но как сделать пару снимков в воде
Думаю можно будет сделать гораздо больше,чем пара снимков,тут вопрс скорее о их качестве.Из достоинств я заметил цену и наличие бокса.Врят ли найдётся кто то, кто пользовался и сможет рассказать.Для пары снимков лучше будет олимпус.
Андрей Круговой
27.01.2011, 13:47
Парни а кто то рассматривал такой вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , правда не вижу ТТХ ..
Yellosax
27.01.2011, 14:30
Если судить по тестам пользователей хуже, чем Херо.
Андрей Круговой
27.01.2011, 15:11
Если судить по тестам пользователей хуже, чем Херо.
блин, с такой то пушкой:158:
А что такое Xepo? вопрос вполне не праздный, т.к. собрался в семью камеру купить, а если она еще будет и водонепроницаема до 20 м..то конечно класс, хотя понятно что компромсс сомнительный ..Для съемки под водой юзал олимп му 1030, конечно в основном фото, видео в qvga какчестве(на vga качество с 30 к./сек ограничение в 10 сек.) не выдерживает никакой критики..аппарат не нравится откровенно говоря, хоть свою миссию запечетлеть поездку в турцию и с подводной точки зрения в том числе - выполнил..
---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------
Я то думал Xepo, а оно ,ktfnm Hero//:) разобрались..спасибо за внимание
Андрей Круговой
29.01.2011, 08:35
небольшой фильм о осенней охоте
Женя а какой камерой снимали?
В общем, думал, мучился, сомневался, выискивал фотик для общехудожественной съемки и для последующего боксирования и подводной видеосъемки. Купил Фуджи HS10, ну это то, что денги позволяли... В общем фотиком доволен, и его видеосъемкой тоже, буду ждать удобного момента и боксировать его. Вот немного фото и видео выложил в конце страницы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коротов Сергей
31.01.2011, 17:48
Может будет интересно...
Waterproof: 3-m water resistant/Features Diving function
3 метра всего лишь
Waterproof: 3-m water resistant/Features Diving function
3 метра всего лишь
Ага...видел...
И то наверное китайских 3 метра...Хотя по плавням, в камыше, кувшинке на косах можно поснимать...
Андрей Круговой
16.02.2011, 14:57
Парни , есть у меня камера простенькая Самсунг, есть мысли сделать для неё бокс для подв. съемки. У кого есть подобный опыт , может опишет процесс изготовления такового. Камеры Samsung VP-MX10A/NWT или может она вообще не годится и не стоит даже заморачиватся? Прошу высказываться.
Женя Омер, ты говорил у тебя товарищ такой бокс сделал, может поделится ...
фото камеры:
Я себе сделал бокс из кан. муфты д.110 и соответственно двух заглушек под мыльницу,кнопки из инсулиновых шприцов,в заглушках сделал отверстия и поставил оргстекло на герметик (что собирают двигатели)и зажал болтиками по кругу.
Андрей Круговой
16.02.2011, 16:39
Я себе сделал бокс из кан. муфты д.110 и соответственно двух заглушек под мыльницу,кнопки из инсулиновых шприцов,в заглушках сделал отверстия и поставил оргстекло на герметик (что собирают двигатели)и зажал болтиками по кругу.
вроде по описанию не сложно, а можешь фотки добавить чем и как?
там где кнопки залил эпоксидкой,из пенопласта сделал "гнездо" для фотика.
У кого есть подобный опыт , может опишет процесс изготовления такового.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот тут Андрей расказывал о своих самодельных боксах, ну и Валеру STILETа поспрошай, вроде у него самодельный тоже.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот тут Андрей расказывал о своих самодельных боксах, ну и Валеру STILETа поспрошай, вроде у него самодельный тоже.
Или же на главной странице в разделе Мастерская.:)
Талантливый был человек,земля ему пухом....
там где кнопки залил эпоксидкой,из пенопласта сделал "гнездо" для фотика.
а как реализована герметичность кнопок?
как крепится задняя крышка?
а как реализована герметичность кнопок?
как крепится задняя крышка?
резиновые уплотнители стоят на муфте.кнопки-шприц,герметичность хорошая.
---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на ютубе очень много полезного на эту тему!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010